トップページ801
584コメント253KB
【外見と】ギャップ萌えな人が集うスレ【内面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2006/11/04(土) 23:46:21ID:iSQ3bzpA0
見た目と内面のギャップが激しいキャラに萌える!
今まで萌えてきたギャップ萌えキャラ語り、ギャップ萌えキャラ紹介など
ギャップ萌えについてマターリ語りましょう。
0534風と木の名無しさん2012/08/02(木) 09:48:04.53ID:gOa++SkO0
外見 怖い・厳つい・ぶっきらぼう
内面 やさしい・お人よし・可愛いもの好き

ベタだけどこういうキャラが大好きです
0535風と木の名無しさん2012/08/04(土) 19:30:45.96ID:n4Bb4umT0
>520
>外見不気味/内面可愛い/無口モアベター

どストライク過ぎて死ぬかと思った
もし良かったら今まではまってきたキャラとか
一つでもいいから教えてくださいませんか…?

一次でそんなの考えてるけど、版権であったら萌え死ぬ
0536風と木の名無しさん2012/08/05(日) 18:07:59.37ID:vUUTa5tv0
ものすごく怖い噂が立ちまくり学校で恐れられてる不良。
でも実は心優しくて、影ながら捨てられた子犬を拾ってあげたりいじめられっこを励ましたりする。

こんな主人公と、その一面を見てしまった気弱な後輩のやりとりが好きです。
0537風と木の名無しさん2012/08/05(日) 19:37:18.51ID:kCinRqXF0
公式絵で無表情で描かれてることが多くて
外見が強面または冷たそうなのに
中身は気弱で礼儀正しくて優しくてヘタレな奴だと大抵萌える
敬語キャラだったらさらにドン
そういうキャラが公式書き下ろしで突如微笑んでるイラストや
赤面してるイラストを突然描かれたときの萌えっぷりときたらハンパない

そういうキャラ二人に現在進行形でドハマリしている
どっちも可愛いよ
0538風と木の名無しさん2012/08/07(火) 23:00:55.43ID:BoRIh5R20
表…糞真面目で頑固な四人兄弟の長男。しっかり者の常識人
プライドが高い。弟たちに呆れ気味で馬鹿にしている
裏…土壇場に弱く、ピンチになると錯乱状態になる危なっかしい奴
弟たちの事はなんだかんだで大事に思っている家族思い

他にも飲酒すると性格が変わるやる気のない引きこもり次男とか
遊んでばかりだけどやる時はビシッと決める三男とかツンデレ爺とか、
萌えポイントが満載な小説でした
0539風と木の名無しさん2012/08/08(水) 09:33:27.95ID:fZNRU5V90
>>538
なにそれ三男萌える!!と思ったらあの小説かwwwwww
「外見…若旦那風、中身…狸」を項目に付け加える作業に戻るんだ
個人的に爺ちゃんと三男の関係性が好き(801的な意味合いを除いて)
0540風と木の名無しさん2012/08/13(月) 01:18:34.56ID:MoKvanTN0
だだハマり中の生受け。


外見:どちらかといえば厳つい方、ピアス多い、眉毛細くて角度きつめ、ただ目は大きく睫毛も長い
何年か前は解りやすい不良みたいだったw

中身:動物大好き、笑うとマシュマロボイス、家族思いで面倒みが良い、裁縫得意、ちょっとヲタク


ギャップ萌えでコロッとやられた…相方とのやり取りとかたまらんよ!
0541風と木の名無しさん2012/08/27(月) 03:28:35.75ID:LNZmBQsX0
いつも笑顔で人当たりの良いお調子者、だけど実は色々事情が有って性格ひねくれてたり闇持ちだったりってキャラに激しく萌える
それを巧く隠してるつもりなのに何故か攻には見抜かれてて、うっかり素が出た時に「やっと本当のお前が見れた」とか言われてドキッ☆みたいなベタな展開美味しいです(^q^)


あと同じくお調子者で下ネタ大好きな常にいい加減で余裕綽々な一見攻っぽいオッサンが、可愛い系年下に押し倒されてパニクったり恥ずかしすぎて涙目になったりってのにも萌える
攻は攻で見た目可愛い系なのに毒舌男前とか超肉食系とかで、受が下ネタ&セクハラ全開で騒いでたりすると「僕は受に突っ込みたいな♪」的な爆弾を平気で投下してさっきまで暴走してた受顔真っ赤みたいな!
そんなギャップCP何処かに落ちてませんか神様
0542風と木の名無しさん2012/09/05(水) 23:39:06.42ID:9GBKu7Vm0
外見は身長180超え、胸囲90超え、目付きが悪いどころか眉なし+タトゥー
性格は俺様で厨二で常に上から目線

なのに
動物を愛していて、寂しがり屋で、母親思いで、照れ屋で、赤くなった顔を隠す
常にペットと行動をともにしていて、寂しいときはペットに語りかける

ギャップ萌え過ぎてたまらんです
0543風と木の名無しさん2012/09/06(木) 17:37:24.47ID:X6IloANGI
その1
外見→可愛い系。大人しそう。根暗そう。超色白。猫背。
中身→あっどうも…みたいな見た目通りの引っ込み思案。会話もズレてる。
ギャップ時→俺様。威嚇するわ巻き舌になるわ叫ぶわ動き回るわでオーラバリバリ。

その2
外見→美人なお姉さん(男)。超細い。180越えの身長。笑顔がかわいい。イケメン。
中身→ヤンデレ。

どっちもたまりません。1が豹変する瞬間とか2のヤンデレが滲み出てる時とかもう転げ回りたいくらい萌える。
これがナマだっていうからナマやめられない。ついていきます。
0545風と木の名無しさん2013/02/02(土) 17:38:16.20ID:B4rS6PzB0
見た目→薄眉、目の色は色素が薄い、一重、身長180、細マッチョ、無愛想、黒髪の時にオールバックにしただけでファンから若頭と呼ばれた
中身→天然、おっちょこちょい、焦ると方言、甘党、色白、体毛薄い、よその人がいると人見知り発動するけど仲間の前ではお喋り

とにかく黙ってるとヤクザ顔が災いして怖い
なのに笑うと目が垂れて口角がきゅっと上がって、印象ががらりと変わって可愛くなる
仲間からも下唇を噛みながら笑う顔にきゅんと来ると言われる
そして料理上手
仲間の前でだけ甘えたちゃんになるのもいい
自分史上最強の受様です
0546風と木の名無しさん2013/02/15(金) 09:07:27.55ID:ObfTx/Yg0
外面 クールで非情な殺し屋 高スペックな美形

内面 ドジっ子ブラコン
お兄ちゃんのためになんだってやるんだもん
でも空回ってお兄ちゃんに迷惑かけてばっかり

凄腕殺し屋のはずなのに、登場時以外一人として
殺しが成功しなかった。お兄ちゃんを助けるはずが
助けられてばっかw
0547風と木の名無しさん2013/03/10(日) 11:21:08.80ID:KBriLieW0
外見:いつもガルルルー!な肉食系
   ガタイも良くてワイルドなイケメソ
   好戦的な笑い方する(超えろ可愛い)
   よくむすーっとしてる(超可愛いぺろぺろぺr)

内面:嫁スキルカンスト(家事全般できるおっおー!)
   変なとこで涙もろい、(ヒィイそんな事で泣いちゃうんだああ!?可愛いなあぁ!!)
   怖がり、優しい
   ちょっと可哀想な家庭の事情の持ち主(辛い、辛いけど萌ゆる)
   攻めにいつもドキドキさせられている(あのドキドキはそういうことでいいのよね公式さん!?)
   よく赤面する  

私の最愛の受け
0548風と木の名無しさん2013/03/12(火) 00:03:19.07ID:ZyDDFKwKO
外見渋くて中身も渋いちょっと取っ付きにくいおっさん


だ、け、ど、

獣耳&短足という誰得スペックの持ち主
そんな彼が子供用ピアノを、身体丸めて一心不乱に叩きまくる姿はとっても可愛い
0549風と木の名無しさん2013/03/12(火) 10:53:34.35ID:EUMIPLGD0
>>520
生でまさにそういう人に萌えてる

完璧な無表情、2m近い長身で異様なルックス
無口を通り越して一切喋らない
中身はシャイで優しくて両親を愛していてオタクで特撮大好きで
子供達を楽しませることが好きなかわいこちゃん
0550風と木の名無しさん2013/04/11(木) 21:22:45.87ID:bRrl/kgw0
見た目不良・内面勉強好き真面目×見た目委員長・内面勉強嫌い劣等生
そんなカプないかなぁ……
0552風と木の名無しさん2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:aiwuZrCN0
見た目:クールで目つき悪い・どう見てもDQNの服装
中身:丁寧口調で弱気おっとりネガティブ子犬。口調が子供っぽい

現在の最愛
可愛すぎるわー
0553風と木の名無しさん2013/09/17(火) 22:36:09.87ID:Bu/SE8zA0
外見:ヒョロヒョロナヨナヨしたどうみてもオタクか真面目なメガネ
内面:毒舌で下衆・喧嘩腰・子供っぽい

今の最愛受け
0556風と木の名無しさん2014/05/03(土) 23:53:04.90ID:Ju2aeZja0










【外見】
業界じゃ大御所扱いされてる飄々としたおっさん
カリスマ的存在で若手から深く敬愛されている
ドS

【内面】
高所恐怖症で涙もろい
単独インタビューだと嬉しそうに仲間を褒める
油断している時は仲間にデレデレ

こんな可愛い人だなんて思わなんだ
0557風と木の名無しさん2014/06/04(水) 06:50:31.88ID:tNvJHwVm0
女の子はギャップがある男に惹かれるから、
体は子供で顔は成人のビッグダディがモテるのも当然かもね。
目線は同じで頼りがいのある顔ってことでイイトコ取りしちゃってるもんね。
0558風と木の名無しさん2014/06/22(日) 12:42:23.64ID:kRP0htsA0
最近買ったので、
昼間:知的障害のぼんやりした少年
夜:頭の回転が速い性悪
ってのに萌えた。
夜が本性だけど危険すぎて強制的に知能退化させられて拘束されてるとかブラックでたまらん。
0559風と木の名無しさん2014/06/26(木) 01:10:21.74ID:xxUjNMlu0
>>558
キャラ判らんがトリプルアイが通るの主人公みたいなもん?

二重人格みたいに思われてるが強制的に知能縛られてるだけなんで
実は心優しくて無害と思われてる縛られ状態の方も難しい事を考えられる知能が残されてないのと
どうせ馬鹿だからと悪人扱いされてないだけで、性悪版と同じ思考パターンは結構残ってる悪ガキではあったり

性悪の方も頭が良い分周囲の理解が得られなかったり小難しい事を考えてグレてしまってるだけで
根っこは縛られ状態と同じツンデレな優しい子でもあったりする感じが萌えた

全然性格の違う別人格のように思われているけれど一方は単にもう一方の一面が出ているだけで同一人物っていうギャップ好き
特に一方が純粋ないい子でそっちが本来あるべき姿だと思われていて、時々異質な悪い子がいい子を乗っ取るように思われてるのが
悪い子の方がその子の本来の姿で、いい子の記憶も要素も全て悪い子の中にはしっかりあるんだけど単に見えづらいだけっていうの
0560風と木の名無しさん2014/06/26(木) 13:33:06.79ID:CPbaE8jZ0
>>559
まだ1巻しかでてないから確信は持てないけど若干違うかな。ちなみに死神ナースののさんの厄災って漫画。

思考パターンは差はまだよく分からないけど、
昼間は「ののさんだいすきー」ってかんじ。(ののさんは主人公の女性)
夜だとものすごく生意気で口も悪いけど、ののさんに命の危機が迫ると、大人の犯人に「お前殺すぞ」ってなったりする。ツンデレ化。
昼間も「ののさんいじめるところしちゃうぞ」とかあったし思考パターン自体は似てるかも。
昼の人格のときに見たものを使って夜の人格が事件解決させたし人格は同じで確定。
ただ昼は夜の人格の記憶はないっぽい。

昼はちょっとスケベだけど、いろいろちゃんとガマンできるいい子。
夜は他人を支配できる特殊能力もちのひねくれた少年。こんなかんじ。
0561風と木の名無しさん2014/06/26(木) 13:33:43.63ID:CPbaE8jZ0
というかみつめが通るってそんな作品なのか……読まねば。
0562風と木の名無しさん2014/07/03(木) 23:55:10.43ID:xUT7BI0B0
>>560の漫画わりと面白そうだったから教えてくれてありがとう

覚醒持ちキャラ萌え
普段大人しいのにスイッチ入ると豹変する系好き
かぼちゃハサミの伍長もDMCの蔵宇座ーさんも萌え
普段猫被っていて豹変側が正体や素というキャラも好きだけれどそれとはまた別で、
普段の姿が素だけれど何かの拍子にああなるっていうの
0564風と木の名無しさん2015/05/16(土) 14:18:23.90ID:yC4y+9630
保守
0566風と木の名無しさん2015/11/23(月) 12:35:37.01ID:AG9vQyWu0




【外側】
長めの黒髪に大きな黒目の美形で細身なプロスポーツ選手
性格はストイックで自分にも他人にも厳しい
学生時代の後輩たちには崇拝されていて母校には数々の伝説が残っている
中学で親元を離れて部活に打ち込みプロに
基本的に愛想がない上インタビューは真面目過ぎて面白くない
ファンサービスはきちんとするけれどとにかく笑わないことで有名

【内側】
人見知りでシャイだが打ち解けた人にはよく笑うしよく喋る
笑顔がふにゃふにゃで可愛い
三人兄弟の末っ子で家族のことは「お父さん」「お母さん」「お兄ちゃん」呼び
構ってちゃんで構って欲しい相手のことをじっと見つめるのが癖
お酒は一滴も飲めなくて好物は茶わんむしと板わさ
my攻めのことが大好きでツンデレを発揮しつつアピールがすごい

構ってちゃんの美人とか最高すぎてどんどん深みに嵌っている
0567風と木の名無しさん2016/01/02(土) 19:47:44.21ID:185ojQSe0
hosyu
0568風と木の名無しさん2016/01/02(土) 21:24:19.90ID:3mGA/ehk0
黒髪の細めな長身でいかにもシャープな顔立ちしてて神経質そうなのに
(普段はしかめっつらみたいな表情してて眉間にしわとかあってみんなから常に恐れられている)
案外ジョークとか笑い話が通じるタイプで可愛い動物のグッズとか集めてたりする
ゆるふわほんわか系男子だったりしたら萌える。
でも意外と味覚辛党だけどお酒には弱くてすぐふにゃふにゃになっちゃうとかだったら更に倍率ドン。

ふとしたキッカケで知り合った攻めに
「なんだこいつ意外と頼りねーぞ俺が守ってやらねば」とか言われて欲しい。
0569風と木の名無しさん2016/01/05(火) 21:12:57.82ID:Vn4VNHMD0
真面目で硬派、常に冷静なクールビューティな眼鏡のキャラだけど、セッセセの時だけは物凄く淫乱になる…みたいなのが萌えすぎる
0570風と木の名無しさん2016/01/07(木) 02:06:20.89ID:2MrVmRcs0
超然お調子者なのに本当はものすごい恥ずかしがり屋だったりしたら萌える。
なんかこうネットでは下ネタガンガンのヤバ造みたいな雰囲気なのに
現実だとどもりまくってて「はい・・・あはは、ど、どうもこんにちは・・・」(頭ポリポリ)
みたいな感じではにかんでたりしてたら可愛い。

BLCDスレ見てたらなんとなく。
中の人とは関係ないですが。
0571風と木の名無しさん2016/01/10(日) 00:52:34.87ID:MrssOe3w0
底抜けに明るい受けが攻めの前でだけネチネチしたヤンデレというのに萌える。
攻めは誰からも好かれる八方美人な世渡り上手。
受け→→→→攻めな救われない思い。セッススだけで繋ぎ止めている。と受けが勝手に思い込んでいるとなお良し。
0572風と木の名無しさん2016/01/11(月) 06:14:45.74ID:l19IHDMI0
外見
かなり恐ろしい、初対面で会った人には悲鳴上げられるレベルで怖い
中身
めちゃくちゃ性格が良い、陽気で穏やかで優しい。無邪気でいたずら好きで、たまに自分の外見が怖いせいで周りの人を怖がらせてしまってシュンとしてる。お祈りするのが好き

めっちゃくちゃ性格が良いのに見た目の怖さで損してたり、どう見たって悪人って見た目なのに中身は優しくて陽気で穏やかで、って文句なしなののギャップにやられた……
0573風と木の名無しさん2016/02/17(水) 11:18:06.43ID:LT0uMfHRO
どう考えても兄よりできがいい、しっかりものの弟がごくたまーに兄に頼る、甘えるというのに萌える
0574風と木の名無しさん2016/02/19(金) 13:27:58.31ID:MH9ievmi0
もはや二次創作での設定だけど

見た目、モブに対して
金と茶の間くらいの柔らかそうな髪でツーブロック
ヘーゼルの瞳にやや三白眼ぎみ
美脚で細身
正直ゆえ人を傷つけることもある
友達はいるが嫌われることも多い

攻めに対して
もうデレデレのドロドロ
攻め以外にはキツイこと言ったり、殴り合ったりするが、攻めには甘えまくりで甘やかれまくり
攻めが死んでからは未亡人として健気まじ健気
未亡人特有の儚いオーラ出しすぎ

もう受けちゃんのこと考えると胸が苦しくなるよ
まさか原作で攻めがあんな簡単に死ぬなんて
まあ確かに攻めはモブすれすれだったしね…
第二の攻めが受けちゃんを支えるって設定も考えたけどやっぱり受けちゃんには死んだ攻めしか考えられない。どうしたら受けちゃんが幸せになれるのかわからないよ。このジャンルも廃れてきたけど抜け出せる気がしない
0576風と木の名無しさん2017/02/23(木) 23:07:47.51ID:cKUb+idU0
外見
空手道場に通う6年生
背が大きく肩幅もがっちりしていて、武道向きの体型
肌寒い日でも道着一枚に素足サンダル履きで通う

内面
口数が少なく物静か
徒歩で送り迎えをしてもらっている
親御さんからトイレに行くよう強く促され、おもらしの心配をされる
(寒いのに家までおしっこを我慢しようとしたため)
0577風と木の名無しさん2018/02/26(月) 01:10:31.48ID:LFMYbIUQ0
外見
エクザイル風のゴリゴリDQN

内面
死にかけた子猫を見て泣いちゃう
手持ちがないため近くにいた高校生に金を借りるがちゃんと返す
0579風と木の名無しさん2019/04/03(水) 23:53:23.67ID:p5lg8k/I0
体格が大人並みの少年部道場生

夜道を怖がりお漏らしをしてしまう
親に送迎してもらっている
0580風と木の名無しさん2019/04/08(月) 13:22:58.31ID:8NUFPOWE0
外見
品行方正でいかにも頭脳労働専門キャラ
内面
武器を持たせて前線に放り込むと一番武勲を上げる属性バーサーカー
0581風と木の名無しさん2019/10/24(木) 21:16:41.20ID:4+MpMR8K0
外見
小柄でやや小太りの女子中学生

内面
暗がりが平気で堂々と夜道を一人歩きできる大胆な性格
0582風と木の名無しさん2019/10/24(木) 21:37:55.56ID:BAPTpsAp0
ギャップ萌えは好きだけどこのスレ何で生き残ってる
私が利用してた同人板のスレ最終レスが8月だったのにいつのまにか倉庫に…
0583風と木の名無しさん2019/10/25(金) 02:09:38.21ID:7DJFZQWV0
外見
才色兼備の若き当主、「顔が綺麗な青二才が」と馬鹿にする宮廷の老害どもを程良くかわし、着々と人脈を築いていき、ついには幼い王子の友達に
群がる女に愛想笑いするのがめんどくさい、男まで寄ってくんな頃すぞボケが

内面
月1ペースで高額な訳わからない壺や、外国の珍獣などを欲しがるせいで、執事から乳母から騎士までもが「だめ!」と怒っているのに、最後は床でバタバタしながら「欲しいよぅ!欲しいよぅ!」と泣きわめくお子様
0584風と木の名無しさん2020/10/13(火) 22:11:10.27ID:TR/SBlQO0
猛稽古のおかげで黒帯に昇段した少年部道場生

夜道が怖くて未だに親御さんに迎えに来てもらっている。
寒い時期にはまだお漏らしをしてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況