トップページ801
888コメント264KB
【DSS【BM】フライトプラン総合2@801【ポイズンピンク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2007/12/30(日) 13:31:01ID:mlNXSdvY0
フライトプラン作品「ドラゴンシャドウスペル」及び
「BLACK/MATRIX」シリーズ、「POISON PINK」に萌えるスレです。
一緒に801萌えを語りましょう。
基本的にマターリ推奨。

※サモンナイトシリーズに関する萌えは専スレ(>>2-5あたり)でどうぞ

■前スレ
【DSS】フライトプラン総合@801【BM】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1180871970/l50
■過去スレ
ドラゴンシャドウスペルで801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1169244431/l50
0008風と木の名無しさん2007/12/31(月) 00:13:58ID:Hkaiy5020
PPの発売日思いのほか早いんでびっくりした
それまでにDSSやりこむぞー
0011風と木の名無しさん2007/12/31(月) 08:30:43ID:AzGo3dUmO
CMで見てすぐにPP予約して来た自分が来ましたよ。
でもまだまだ来海萌えですよ
0012風と木の名無しさん2007/12/31(月) 16:08:01ID:58WBSpKEO
PPもうすぐ発売とは思えないほど情報少なくない?
DSSもこんなもんだったかな…
0013風と木の名無しさん2008/01/01(火) 08:43:57ID:b8ZTSP88O
あけおめ保守
今年も海人がエロくて良い萌えがありますように
0015風と木の名無しさん2008/01/02(水) 11:25:34ID:Hmz8yHfa0
CMやっててPP知ったけど
絵の雰囲気がまた違うんだね
あれはあれで萌えれそうだけど
0016風と木の名無しさん2008/01/02(水) 13:15:43ID:wSVeAr0PO
PPは女キャラメインぽいから今のところ様子見だけど
良い萌えがあるといいな
0017風と木の名無しさん2008/01/02(水) 17:28:03ID:r9D3Nxd2O
萌えたくないのにまだまだ熱冷めやらぬ俺が通る
PP予約でまだ悩んでるんだが(´・ω・`)
どうするべき?
0018風と木の名無しさん2008/01/02(水) 23:17:05ID:7no3/Bsv0
予約特典が欲しいなら予約すべき…だとは思うが
自分も特典は欲しいがゲーム的には様子見で迷ってる
0019風と木の名無しさん2008/01/03(木) 00:00:18ID:wSVeAr0PO
DSSの反動で極端に男ヲタに媚びて、腐排除になってる作りじゃないかと予想
しかもそれを抜いても今一つゲームの魅力が伝わってこないんだよね…
0020風と木の名無しさん2008/01/03(木) 00:14:48ID:3gq/I54v0
主人公に女の子が2人、男は婚約者持ち
となるとこの板的には期待度が上がりにくくはあるね
脇キャラに期待してるけど
0024風と木の名無しさん2008/01/05(土) 17:55:11ID:zPyURpCEO
新年早々鬱フルスロットルな痛海萌え
バッドで心中ぽい痛EDがあるって思ってた
0026風と木の名無しさん2008/01/06(日) 11:02:25ID:TWu54CAYO
新年早々、麻海の31歳差という事実を再確認して、驚愕しつつ萌えた
0028風と木の名無しさん2008/01/08(火) 15:10:56ID:lQDmHI3p0
PPもどうせ男のオタ向けだろうなー
ゲームにしろアニメにしろ男向けが多過ぎるよねー
0029風と木の名無しさん2008/01/08(火) 17:07:36ID:bL5Ze5UKO
>>28
釣り…じゃないよね?
飛行計画の作品で男ヲタ向けだと思ったの一つもないんだがw

PPも男向けだと思うのは早計。>>19ほどとは思わないけど魅力が今一つ伝わってこないのは同意。
確か今月何かの乙女ゲー雑誌でPPの特集組まれてたような気が。どういう視点かわからんが。
0030風と木の名無しさん2008/01/08(火) 17:35:59ID:vphtRfxpO
単に女主人公だからじゃない?
上手くすれば個別ED有で乙女ゲ要素ウマーみたいな

それにしても薄いよね、PP。DSS虹サイトでも話題に上がらなかったり
スルー予定の人多いみたいだし
0031風と木の名無しさん2008/01/08(火) 18:02:26ID:o/9cB2r50
PPはタイトルと絵がどこ層向けなのか全く分からないような…
絵だけ見ると今までより少し硬派っぽい気もするけど、タイトルが全然硬派じゃないし
DSSは萌えたけどPPは様子見。
0032風と木の名無しさん2008/01/08(火) 18:37:43ID:EqGojpb20
PPはあと一月で発売とは思えない情報の少なさがなんとも不安にさせてくれる
自分は騎士・傭兵・貴族・修道士・妖精それ系が出てくる世界観も好みっぽいんで
一応は特攻しようと思うけど乳強調ばっかだとキツイな
0033風と木の名無しさん2008/01/08(火) 18:59:19ID:xO9VYR+U0
>>29
ぶっちゃけ、自分が全体的にみて少数派の異端である事に気づいたほうが良いよ。
普通の作品でもそれっぽいネタがあれば脳内で腐向けに妄想広げられるが腐女子なんだからさ
801板に巣食ってる人に言っても無駄なんだろうけど
0034風と木の名無しさん2008/01/08(火) 19:31:15ID:Tm9fd6zw0
女性向け=乙女ゲーな風潮が未だ強い現状ではぶっちゃけ男性向けの方が萌えを拾い易い
飛行計画はその辺りのバランスが個人的にはとても優しいメーカーだ
しかしPPは言われてる通りどこ層向けかがさっぱりだな。男性向けとも正直言い難いし
0035風と木の名無しさん2008/01/08(火) 19:47:54ID:vphtRfxpO
>>33
何にきれてるのか知らんが、801板で801を蔑むような言い方する
お前がよほど浮いてる。ここに来てる時点でお前も同類。巣喰うってあほか

PPはタイトルがまずいたたまれない
0036風と木の名無しさん2008/01/08(火) 21:38:29ID:bL5Ze5UKO
PPの現状を説明したかっただけで趣を言ったつもりはなかったんだが…
過疎スレでまったり進行なのに雰囲気悪くさせてしまったみたいなのでこの流れはここで終了。

――――――――

↓↓↓↓↓↓↓↓
0037風と木の名無しさん2008/01/08(火) 23:02:06ID:2Vkcn/o50
流れをぶった切って
ttp://www.gpara.com/comingsoon/poisonpink/1201/12.php
の説明文に腐萌え期待(゜∀゜)
0039風と木の名無しさん2008/01/10(木) 18:45:15ID:BUFN3wI/0
>>37
クマクマー
唯一の男主人公&男率高いパーティなんで
自分の中で1stプレイは騎士団長選択なのは確定
傭兵とか侯爵も気になるが
0040風と木の名無しさん2008/01/10(木) 22:50:54ID:mzAs4eBQO
水火が擬人化するイベントとか欲しかったな
是非G9似の姿になって海人に逃げられたりして欲しかった
0041風と木の名無しさん2008/01/11(金) 09:42:41ID:8lGyplAb0
>>37
そんな餌に俺が(ry
思わずポチっちゃったじゃねーかw 萌え期待
0043風と木の名無しさん2008/01/14(月) 20:56:37ID:Y/lzMM2n0
魔人に期待…ってミキサーにかけちゃんだっけ?
カワイイ系の魔人が来たら泣くな
0044風と木の名無しさん2008/01/16(水) 05:36:31ID:PY7P9e8jO
お互いのことしか思えないが故にすれ違う教授と来夏にテラ萌えるんだが
同志はいないものだろうか
0046風と木の名無しさん2008/01/17(木) 20:56:56ID:ZV+4YfYSO
>>45
全裸生足に麻のシャツ一枚でおねだりする海人がどうしたって?
0047風と木の名無しさん2008/01/21(月) 07:55:42ID:DSwrrcQS0
麻100パーセントのシャツがどうしたかと一瞬だけ思ってしまった
0052風と木の名無しさん2008/01/27(日) 01:12:46ID:+7FKqHdRO
海斗が幸せで相手も幸せだったらなんでもいいや




とか言いつつ妄想するのは凌辱だったり鬱展開だったりで自分オワタ\(^O^)/

いつの間にか発売から一年経ってるのに驚愕した…
ナイスガイな素直クールがいる続編マダー?
0053風と木の名無しさん2008/01/27(日) 07:51:47ID:JIOW54UMO
麻汁まみれだろうが鬱展開だろうがなんでもおk
とりあえず麻海があればイイ!!(*´Д`)ハァハァ
0056風と木の名無しさん2008/01/28(月) 22:47:04ID:mpo4IjNpO
いやいや、麻海はここでこそ萌えてる人多いが、サイトとかは少ないから…orz

来海の萌えは素直クール×天然ツンデレの焦れったさだな
多分、来夏が海人の服脱がすまで海人は気持ちに気付かないぞw
0057風と木の名無しさん2008/01/29(火) 03:38:44ID:na74M06f0
吹いたw
海斗気づくのoseeeeeeeeeee!!!!


だがそこが良い
0059風と木の名無しさん2008/01/29(火) 16:43:11ID:tW0QUdbQO
>>58
そうならどんなにいいかw
太陽神が家出→船襲撃までの物語りをやってくれ
0060風と木の名無しさん2008/01/29(火) 17:52:23ID:Jg7SzWgB0
PPの男キャラに期待しつつ
BMっぽい設定のキャラもいるらしいと聞き
そっちのほうとしても期待
0061582008/01/29(火) 21:08:47ID:S8pDxqVkO
ごめん、今気付いたけど、PMじゃなくてPPだったorz
BMとPPがごっちゃになったらしい……

でも>>59さんには通じてたみたいなんで嬉しいw
0062風と木の名無しさん2008/01/30(水) 03:15:14ID:y7buaDZaO
>>59www
でも世界観違うっぽいから無理なんだろうな(´・ω・`)
せめて麻似のおっちゃんがいることを祈ってみるw
0063風と木の名無しさん2008/02/02(土) 04:53:33ID:QRT8O0eIO
つまりパラレルワールド…
はっ!?まさか人型スイヒが友情出e
0064風と木の名無しさん2008/02/03(日) 00:37:08ID:Ru5BB3o5O
>>63
それはジークが二人に(ry
パラレルワールドは美味しいかもしれん
パラレルでいいからDSSを…!
0065風と木の名無しさん2008/02/05(火) 19:33:20ID:vHzHxUWZO
来海だと何故かエロエロ妄想が申し訳なくて、エチーもノーマルなもの止まりだが
麻海だとフェラーリやら中田氏汁だくやらマニアック体位やら
らめぇな妄想やらで、あっという間に海人ハードになる
ふしぎ!
0069風と木の名無しさん2008/02/06(水) 07:05:55ID:XlL5MCP60
低レベルな煽りだな…。
ま、801板に巣食ってる豚はこんなもんか
0070風と木の名無しさん2008/02/06(水) 08:05:44ID:SRRoQ8xr0
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| >>69
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|
0071風と木の名無しさん2008/02/07(木) 00:52:50ID:xYgCWZqrO
何か変な流れだな…
とりあえずもうすぐ発売のPPに期待
0072風と木の名無しさん2008/02/07(木) 07:51:22ID:2Co8+f6wO
来週だっけ?
このスレ的な萌え感想があるといいな
0073風と木の名無しさん2008/02/07(木) 10:40:15ID:pU+QFXkiO
>>65
禿同

まあ雷海エロエロも全然有りなワケだが
オサーンは色気漂い過ぎwww
しかし中田氏wwwワロタwww
0074風と木の名無しさん2008/02/08(金) 10:21:48ID:GTas7S13O
ここの書き込みを見てPPが来週発売だと思い出した
自分が来ました。
最近忙しいからすぐにはプレイできないだろうけど、楽しみです。
0075風と木の名無しさん2008/02/12(火) 15:40:18ID:tf2RMxoL0
  |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \  
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0076風と木の名無しさん2008/02/13(水) 12:07:08ID:HZ7YpBR1P
PPに男キャラ萌えは期待してもよいのだろうか
0078風と木の名無しさん2008/02/14(木) 00:31:58ID:ORoMqrPz0
ロンデミオンの二の腕を見ているだけで頬が緩む
0080風と木の名無しさん2008/02/14(木) 13:07:03ID:hS99pjkF0
konozamaでまだ届いてないんだけど
このスレ的にPPは買い?だれかオリフェンプレイしてないかな
0081風と木の名無しさん2008/02/14(木) 13:40:06ID:Bc7Sjs4yP
プロローグだけやった
狼っぽいのの言動がスイヒみたいだw
0082風と木の名無しさん2008/02/14(木) 19:05:09ID:Mb0HdJ00O
>>81
自分もとりあえずプロローグだけ…
スイヒw確かにw

メインキャラより庸平たちの方が
気になる件について
0083風と木の名無しさん2008/02/14(木) 21:32:38ID:VBkeYUATO
本スレは阿鼻叫喚だな…悪い意味で
ちなみに今のとこ、腐要素皆無。かと言って、男ヲタにも別に優しくない
0084風と木の名無しさん2008/02/14(木) 22:30:25ID:Oo8ta3QXO
マジか…。
ローグが怪しいと思ってたんだがなブラマト2的な意味で
0085風と木の名無しさん2008/02/14(木) 22:57:24ID:hS99pjkF0
同じくローグがやってくれると思ってた。BM2的な意味で。
皆無、か……
0087風と木の名無しさん2008/02/15(金) 04:02:06ID:Hgd+gVxHO
ポイピン酷いのか…

おとなしくこのまま2回目の来夏EDを目指しとこう
0088風と木の名無しさん2008/02/15(金) 11:12:12ID:R3jMO6F/O
正直、DSS的な萌え目当てならオヌヌメしない
そもそもストーリーがあってないようなものだし
じゃあ純粋なSRPGとして買うのを勧めるかと言われると、それもまた…

ああ、麻特訓イベントが今猛烈に見たい
0091風と木の名無しさん2008/02/15(金) 13:05:32ID:cXAPtq85O
とりあえずオリフェンとローグの4年前に萌えた。
0092風と木の名無しさん2008/02/15(金) 13:49:27ID:8GSu6Be80
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| >>69
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|
0093風と木の名無しさん2008/02/16(土) 05:48:08ID:9E55We1DO
>>89
誰の事だ?
ポイピンにそんなキャラいたっけ
DSSならジェフティだと思ったんだが
0094風と木の名無しさん2008/02/16(土) 06:28:33ID:YU3Efgo9O
>>88
多分に
ポ○モンがやりたかったのだろうとか予想してみる
倒しても物語は終わらない敵キャラとか
特に語られもしないのに
いつの間にか最終目的になってるリーグとか

麻特訓イベントは何度見ても良いものです
0095風と木の名無しさん2008/02/16(土) 09:09:03ID:vWOp075E0
ここでも萌えるって意見の出ない飛行計画ゲームって珍しいな…
0096風と木の名無しさん2008/02/16(土) 11:24:42ID:7f+j64S+0
DSSで腐女子要素を叩く人もいたから、今回は萌え要素を排除したのかなー
それでも初日は3万以上売れたらしいけど
0097風と木の名無しさん2008/02/16(土) 11:53:13ID:OBoy1dU6O
萌える萌えない以前に、ゲームとして首傾げたくなる部分が多すぎる
確かに腐要素は完全排除されてるけど、ついでにキャラ立ちも弱い
硬派なSRPGだというならシステム酷すぎだし、キャラ萌えゲーなら
ストーリー酷すぎ。要するに中途半端なんだよな…
腐抜きでも期待してた分、ガカーリした
0098風と木の名無しさん2008/02/16(土) 20:06:01ID:ZSGVaQI8O
ゲームとしてアレだとしても、
金髪長髪+リボンのコンボに弱いのでオリフェンに全力で萌える事にしますた。
0099風と木の名無しさん2008/02/16(土) 22:32:18ID:+Mcpt+IdO
ポイピン割と楽しいよ…バッケンローダーみたいで。

グリン可愛いよグリン。
きらきら美形パーティの中で地味顔なとこが。

侯爵様シナリオあるらしいから全力でプレイ中です…


0100風と木の名無しさん2008/02/17(日) 05:44:00ID:ngiTFUMF0
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| >>69
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況