トップページ801
507コメント131KB
好きな服装を挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新板設置について相談中@新板スレ2008/09/27(土) 23:42:08ID:8ylT/Zlv0
シャツの上にニット。
それで眼鏡掛けてたら死ねる。
0457風と木の名無しさん2013/01/05(土) 21:32:30.62ID:ET17twuZ0
微妙にスレチかもしれないけど、フードとか帽子とかで頭がすっぽり隠れるのが好きだ
ていうか髪が見えない服装に萌え。禁欲的でそこはかとなくエロス
0458風と木の名無しさん2013/01/12(土) 13:00:08.61ID:ewBBXZp80
服装と言っていいのか怪しいけど
月代が好きだ。月代と裃
きれいにピシッと着た裃に、剃り跡も美しいつるつるの月代と一糸乱れぬ髻
あの黒々とした髪と剃られた皮膚の肌色の境目部分がエロいといつも思うんだけど
誰にも賛同されたことがない
0460風と木の名無しさん2013/01/13(日) 22:20:09.70ID:L6AAe4co0
>>459
同士よ!
そうだよね、あのきっちり折り目正しい感じが大好きなんだ…
わかってもらえて嬉しい
昔は剃ってないただのポニテみたいな髷の方が好きだったけど
今は断然剃ってる方が好きだ

服装でもう一つ挙げると
忍装束が好きだ
黒ずくめで顔も目だけ出して全部覆ってるやつ
忍び刀は腰に帯びてるのが好き。そして逆手に構える
地味だけど手甲も好き
0461風と木の名無しさん2013/01/15(火) 14:34:58.87ID:fll+368x0
バレーボールのユニフォーム
ただし配給!ではなくガールファイトの男バレ部みたいなぴっちりしてるタイプ
ユニフォーム+サポーターだけでも十分萌えるけど、サポーターを黒にしてさらにレッグスリーブをつけるとエセニーハイになって破壊力倍増
0463風と木の名無しさん2013/01/20(日) 16:38:52.82ID:m5DtoNSU0
>>458-460
うおお自分も好きだ!!ネタと思われがちなのが惜しい
あの髷が月代の良さを引き出してるんだろうな……
某将軍の月代がツボすぎて辛い
0464風と木の名無しさん2013/04/01(月) 22:14:46.38ID:rTDKpxJl0
>>460 同じく忍装束が好きだ
服の継ぎ目が全部重なってるような厳重なの
更に仕込み武器とかで他人が触るには注意が要りそうだから
攻めが「脱がせにくい!」ってなるといい
0465風と木の名無しさん2013/04/24(水) 03:24:57.46ID:w64/ufHk0
おおお同士がたくさん嬉しいぞ
さらにピンポイントなんだが最近足袋に来てしまった

将軍といえば、あのちょっと裾の長い袴もいいよね
0466風と木の名無しさん2013/04/30(火) 18:49:13.43ID:QNk86/PV0
スーツ+革靴
これを装備することによりかっこよさ倍ドン
さらに黒髪の短髪だったらもうくぁwせd

あと最近好きになったキャラのおかげかエスニック調のふかふかした感じの服装が好きになった
あのふわふわしたとらえどころのない服装の下に男らしい筋肉とかあったらもう最高ですハイ
0467風と木の名無しさん2013/04/30(火) 22:06:34.83ID:207B0KHV0
裸+社員証
エリートとか大手企業だとなおよし
0469風と木の名無しさん2013/05/02(木) 16:09:00.97ID:y6jirezqO
月代便乗
ピッチリ折り目正しい美しい月代スタイルが大好きだが、まだらに髪の毛生えてきちゃったヨレヨレ月代も好きだ。
逃亡中とかで手入れが行き届かず髷もボサボサ、頭頂部は斑芝生状態、ひげもじゃでボロボロ
それまで清潔でピッチリしてた人の落武者状態に、ものすごいエロスを感じる。
不潔なのが好きってわけじゃないんだが……たまに歴史ものでグダグダな月代の描写があるとテンションあがる。
0471風と木の名無しさん2013/05/19(日) 08:07:18.05ID:KvTvBykk0
タイトトラウザーにエスパドリーユ
トップスはストライプシャツ、サスペンダーもあればなおよし
0472風と木の名無しさん2013/05/20(月) 23:11:20.47ID:C30Mh6DMP
作業着が好き
つなぎも上下分かれてるのも好き
つなぎは上半身脱いで袖を腰でしばって軍手は外さないでいる姿がとてもいい
上下分かれてる方はきっちり着てヘルメット装備が一番いい
安全靴に足カバーつけてるとなおいい
ゴーグルもあると嬉しい
0473風と木の名無しさん2013/05/23(木) 00:50:11.57ID:lE6o3dR50
ジレと言うか、チョッキ?
みたいなのを一枚着てるだけでシルエットがたまらんことになる
あとワイシャツ、あれはあかん萌え的な意味で
0476風と木の名無しさん2013/06/10(月) 03:52:20.77ID:YnlRsjHR0
三つ揃え、スリーピースが萌える
壮年くらいでちょっと体格良い人が着てるとたまらん
若くて細っこいのが着てるのもまた一味違って良い
0477風と木の名無しさん2013/06/13(木) 02:07:31.04ID:F3Bhm/j60
バンダナとかフードとか帽子とかを目深に被ってて目元に影ができてるのが好き

あと現代だと違和感あるけど男性がたくさん装飾品(特に揺れる飾りがついたピアス)をつけてるのが好き
0478風と木の名無しさん2013/06/22(土) 18:26:59.06ID:k7NIxK19O
ストライプのシャツにジーパンかスーツのパンツ。
ファンタジーだったら黒のローブ。
ストイックだけどじつは乳首やティンコにピアス開いてたら尚良い。
0479風と木の名無しさん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:3/jhBhKp0
はあ?
0480風と木の名無しさん2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:qQGeJmQui
ワイシャツ腕捲りで銀の腕時計してほしい
下はスラックスで
学校の先生みたいな、正装をちょっと崩したようなのがいい
0481風と木の名無しさん2013/09/04(水) 00:25:14.91ID:gLf7DlNH0
学生服の半そでのYシャツで袖を2センチくらいめくってるのが好き
0483風と木の名無しさん2013/10/16(水) 00:23:42.94ID:QGdlH42t0
ベタだがリーマンの二人が自宅でくつろぐのにネクタイとジャケット取って
ボタン何個か開けたワイシャツ+ズボン姿になってると萌え

>>475
数か月前のレスにつっこむのも野暮だが
「上下分かれたタイプの作業着」&「つなぎタイプの作業着」と書いてあるよ
0484風と木の名無しさん2013/10/22(火) 03:06:36.07ID:THnkkAB10
最近フードかぶった受けが好きなことに気づきました
0485風と木の名無しさん2013/11/13(水) 22:15:49.73ID:QuxWzt/00
ロングコート
0486風と木の名無しさん2013/11/13(水) 23:16:00.75ID:wCvaM2xCO
チャイナ服風のシャツ(青色)に黒ジャケット、下は黒スラックス

マフィアっぽい、アングラな感じがたまらん
0488風と木の名無しさん2013/11/19(火) 23:34:44.98ID:y4amgxtlO
袖が長くて手がほとんど隠れるスタイル(ローブとか)もしくはマントかロングコート
あと、どんな服装でも手袋装着でわりと萌える
0490風と木の名無しさん2013/12/15(日) 10:44:34.29ID:A1IBvnms0
スーツにスーツ用のコートに黒革の手袋にマフラーが好き
最近は通勤時間が幸せ
0491風と木の名無しさん2014/02/02(日) 16:59:18.94ID:5eVG2rYm0
西部劇みたいな格好全般
ループタイの制服
額にゴーグル
足のどこかにナイフの鞘かポーチかガンホルスター
0494風と木の名無しさん2014/05/28(水) 00:17:45.32ID:LVO1xI9gO
パイロット服

褐色の上着にはファーがついていて欲しい
耳が垂れた防寒帽子と頭にかけたゴーグル
正式名称全然知らないけどあの感じ好きです

あとセーラー服
男子のセーラー服は大正義
0496風と木の名無しさん2014/08/13(水) 02:58:48.47ID:IdHoumuy0
平安時代より少し前くらいの時代の官服
素朴ながらもひらひらしてたり紐がリボンみたいになっててかわいい
あと時代下るけど軍服とか書生ルックとか紐タイとかスーツとコートに丸眼鏡とか
0497風と木の名無しさん2014/08/18(月) 05:32:08.95ID:rWWF8EYn0
ノースリーブのハイネック
非現実感があって好きなんだなー
あとマニアックになるけどプロレスのショートタイツ
0498風と木の名無しさん2014/10/11(土) 15:53:07.67ID:GHQvBVXP0
服装というにはシチュが細かいかも知れんが
身分の高い人が戦闘前にマントをバサア!と
脱ぎ捨てるのが好き
さらに戦い終わった後に小姓が落ちたマントを
捧げ持って来てくれるとか
0499風と木の名無しさん2014/11/10(月) 22:23:36.29ID:L3VCvufO0
少し透ける感じの生地に薄くストライプが入ってるシャツ。フリルいりもたまらん。
それに黒くてつやつやの釣りキュロットで
赤のリボンタイ。 
これでニーソでローファだったら死ねる。
0501風と木の名無しさん2015/04/17(金) 05:18:40.47ID:pSYBf/s10
三式軍衣の下にカーキのズボンの格好が好きだな軍服かっこいいぜ
0502風と木の名無しさん2015/05/18(月) 00:40:55.17ID:86+YeHzL0
7部丈くらいのズボンにハイカットのスニーカー
それでゴツめのスニーカーやブーツ履いてて足首らへんがチラ見してたら最高

上はなるべくシンプルなのがいいな
0503風と木の名無しさん2015/06/30(火) 15:24:45.34ID:WAv8dkFc0
ブレザーの下にパーカー着てるのすごい萌えるんだけど今のところ同意を得られたことはない
それに髪型がボンバだったりしたら尚良い

夏だったらシャツの下にカラーTシャツ着てるのすき
0504風と木の名無しさん2015/07/02(木) 00:05:54.55ID:FBJDhlPh0
ペストマスクとかガスマスクとか顔全体を覆うマスク
顔の一部やラインが見えないのがいい
0505風と木の名無しさん2015/07/30(木) 02:46:49.98ID:tW5u1z5C0
シンジ君が制服姿で乗り込んでるシーンに萌えてたけど
制服と戦闘服をかさねて見てたこと、少年が制服姿でビシャビシャになるシチュが良かった
プラグスーツを私服がわりに着てくれたらなぁ
0507風と木の名無しさん2017/11/04(土) 22:07:17.48ID:2hL19qNI0
グレーの毛玉つきスウェット
髪ボサボサの受がいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況