トップページ801
902コメント270KB
【ミスフル】鈴木信也作品で801 2匹目【バリハケン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/02/17(火) 20:28:16ID:Z4tvFTGz0
金令木イ言也作品萌えスレです。

・sage進行でお願いします
・18歳未満の方はお帰りください
・荒らしやヲチ行為をする輩は華麗にスルーしましょう
・次スレは>>980の人が立ててください
・無理だった場合は助けを求めてください
・他の方は次スレが立つまで捕手ならぬ保守をお願いします

皆で仲良くのんびりとイ言也作品に燃えて萌えていきましょう

前スレ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1205917014/
0751風と木の名無しさん2015/03/27(金) 20:54:22.01ID:sijuvoFJ0
他の漫画か結構あっさり抜け出せたのになぜミスフルは
こうも熱がさめないのか…
アニメ化まだまだ待ってるよ
0753風と木の名無しさん2015/08/18(火) 20:59:09.68ID:xaI4fNdh0
芭唐は外見通り遊んでそうなチャラい子なのかなと思ってたら
過去が掘り下げられて、想像よりもずっと純粋な子だったのでギャップ萌えした
経緯が経緯なだけに、めちゃくちゃ甘やかされて愛されてる芭唐受けが見てみたい
0754sage2015/08/21(金) 20:05:39.27ID:5x0NK6X30
夏の高校野球の時期になると再燃してしまう
後輩に慕われてる屑桐さん好きすぎるよー
私もアニメ化待ってる!
0756風と木の名無しさん2015/08/30(日) 15:06:59.32ID:/LINa8ok0
久しぶりに読んでる
占いのマネージャー可愛い
0757風と木の名無しさん2015/09/03(木) 15:42:12.02ID:5BGSXc2L0
選抜での村中兄の扱い酷すぎだろ...
雨降ってたし調子悪かっただけだよね
0758風と木の名無しさん2015/09/07(月) 19:53:09.89ID:nXcfTxFN0
沖くん可愛すぎ
一人だけ半ズボンなのも可愛い
0759風と木の名無しさん2015/09/11(金) 00:58:37.40ID:yynQlITd0
子津っちゅーおめでとう
最近また人増えだして嬉しい
昔は子津といえば受けしか考えられなかったけど
子辰とか子犬とか子豹とかも全然アリな事に気付いた
素直で純粋な子津につられてみんな素直になるといいよ!
0760風と木の名無しさん2015/09/30(水) 23:20:31.66ID:nvlQFqnQ0
神鷹さんって主人公メンバーがいない選抜戦では上位打線でその後も7番バッターだったり地味にバッティング買われてるんだね
0761風と木の名無しさん2015/10/03(土) 01:46:05.31ID:n/PtLF8l0
ミスフル全盛期は個人ホームページ全盛期と被ってたから
管理人の生態とか100の質問とか同盟とかその頃の単語を聞くたびに
当時のミスフルサイトさんを思い出してしまう
自分も蝶々の素材を背景に貼って謎のポエム添えたミスフルサイトやってたっけ…(懐)
0762風と木の名無しさん2015/10/08(木) 17:53:38.46ID:u3r9Lz+U0
>>760
武軍の戦い方抜きでも充分通用する選手だった事が分かるし嬉しいよね
しかし折角選抜に選ばれたんだし他のキャラとも絡んで欲しかった…  

>>761
あれ?私がいるぞ
ポエムもだけど蝶の素材使ってる人やたら多かった気がするw
0763風と木の名無しさん2015/10/12(月) 08:05:28.01ID:sFPXPai90
>>762ナカーマ
私はさらに憧れのバトミスサイトさん真似して
バトミスのページにBGM流したりしてたw
蝶や幻想的な素材使ってる所が多かったのはその頃の流行だったのかな

余談だけど、猪里と鹿目がいるから蝶も出ると思っていた頃がありました(猪鹿蝶的な意味で)
沢松と梅さんは名前的に華武のスパイだと思っていました(花札的な意味で)
外見がほのかに似てるから子津と屑桐さんが生き別れの兄弟だと(ry
0764風と木の名無しさん2015/12/15(火) 01:39:31.19ID:dsRKbBNH0
捕手

シシカバ先輩の「ッ」の入るタイミングって法則性あるのだろうか
獅子一で長いこと書いてきたけどわからなくなってきた
0765風と木の名無しさん2016/01/03(日) 17:16:10.54ID:Wm/K5Bi50
>>764
遅くなったが
法則性はわからないからッを入れやすいところに入れてる

あとあけましておめでとう
0766風と木の名無しさん2016/01/04(月) 06:20:40.82ID:AEeSROqL0
明けましておめでとうー
今年は申年!

>>765
答えてくれてありがとう
自分はひらがなの「っ」をカタカナに置き換える程度にとどめてた
(さっき→さッき、しっかり→しッかり)
「〜だろ」を「〜だッろ」、「〜しないと」を「〜しねッと」あたりが入れやすいかな
0767風と木の名無しさん2016/01/06(水) 11:04:01.72ID:+Frsf2mT0
>>766
「〜だッろ」で思ったけど「〜だろッ」ではないよね
どこか溜める喋り方というか
0768風と木の名無しさん2016/01/07(木) 01:27:43.14ID:wdg58Zre0
今更だがオレがあいつであいつがオレで回をいろんな子にやらせてみたい
犬飼←→御柳とか神鷹さん←→司馬くんとか辰羅川←→トリアエズとか子津くん←→黄泉とか
虎←→猪、牛←→屑思いついただけでどれも反応楽しそう
作者自らやりそうなネタなんだけど
0769風と木の名無しさん2016/01/26(火) 02:19:08.09ID:MKIEhwOkO
久々に文庫版の書き下ろし読んで爆笑してたわ
本編のシリアスな屑牛も番外編の壊れ切った二人も好きだw
黄泉がギャグ参加するのも見たかったぜ
0770風と木の名無しさん2016/02/04(木) 07:01:40.78ID:ezCtrf+b0
トリアエズになった辰がわんこの特権を利用して
犬飼に変態紳士な行為をする画しか浮かばないww
辰に対して普段素直に言えない感謝を犬飼がトリアエズ(中身は辰)に呟いて、
辰が嬉しくなるとかかわいいかも

昔アンソロで鹿と象が入れ替わる話を読んだことを思い出した
中身象の鹿さんが無口で大人しくて常に困り顔でめちゃくちゃ可愛かった
0771風と木の名無しさん2016/05/02(月) 20:33:08.73ID:Ua4NcS+Q0
同人スレの信也総合いつの間にか落ちてたんだね
今月のイベントどのくらいの人が参加するのかな
0772風と木の名無しさん2016/05/23(月) 21:58:47.24ID:yVcWxsjD0
イベントお疲れ様でした
名古屋以来のミスフルだったけど楽しかった
穏やかな空気だし色々なCP本買えてよかった
またあるといいな
0773風と木の名無しさん2016/06/07(火) 14:21:05.89ID:3kafScFQ0
このスレ見かけて久しぶりに思い出してしまった保守
虎猪と犬猿好きだったな。今でもイベントあるって凄いね
0774風と木の名無しさん2016/06/08(水) 06:12:04.02ID:lMJKl4E30
私は最初猿犬にハマってから神鷹受けにどハマりしたなぁ
今みたいにpixivとかツイもなかったし、茨すぎて供給先が中々なくて辛かった思い出がw
0775風と木の名無しさん2016/06/09(木) 02:38:32.61ID:qXpsRXGa0
いんぐ8も決まったし、イベントがあると活気があっていいよね
自分は馬兎から入ったなぁ…
0777風と木の名無しさん2016/06/09(木) 22:01:15.94ID:SXq6cVy60
今でも猿犬と牛屑が好きだなぁ
今思えばピッチャーは自分の中での受けが多い
0778風と木の名無しさん2016/06/23(木) 23:54:29.47ID:LIDZuHyo0
ジャンププラスで読んで再熱した…ネズッチュー愛おしい……
0779風と木の名無しさん2016/06/25(土) 17:12:15.48ID:5lRtYKPm0
祭り気分で浮かれてるんだろうけどツイでスクショ転載乱立しててなんだかな
10年近くいる作家さん達までやってるから心の底から盛り上がれない
0780風と木の名無しさん2016/06/25(土) 19:33:51.43ID:U82NoUMu0
それは思った
ミスフルに興味もってくれる人が増えるのは嬉しいけど公式画像はアウトだろ…
0781風と木の名無しさん2016/06/26(日) 02:59:20.83ID:oD4hrXqn0
ツイやってないからよく分からないんだけど、本編そのままスクショ転載してるって事?
0782風と木の名無しさん2016/06/26(日) 14:22:24.26ID:uWiVek3F0
そう
オタク関係のTwitterは今かなり無法地帯だから

ジャンプ+で読み返してるけど、当時はピンと来なかったキャラも可愛さがわかって時の流れを感じるなぁ
文庫本のおまけ漫画が気になってきてきてしまった
0783風と木の名無しさん2016/06/27(月) 11:49:03.16ID:CVvlwlWG0
今、ミスフルの無料試し読みやってるからそれではまってくれる人がいたらいいな。
文庫本は書き下ろしのために買っても損はないかな。
表紙はペアだし内表紙はコミック表紙のパロだし
書き下ろし漫画は本編と連動してるしでたまらん。
個人的には板ちだけど猿と獅子のママンの名前が分かったのか嬉しい。

最初は犬猿と芭犬、屑牛、獅子牛、最終的に黄泉猿と猿芭になったわ。
ケンカップルスキーですはい。
でも猿子や兎馬、虎猪で仲良しカプにもはまった。
ミスフル萌えカプの宝庫やで。
0784風と木の名無しさん2016/06/29(水) 02:23:56.92ID:gHkIVSvK0
猿野…実際の構成は弟でもリーダーシップがあり面倒見もよく兄貴成分が強い、その分一人になったら暗そう
御柳…気ままなようで構われないとそれはそれで面白くない弟成分も入ってるため猿野と相性は悪くなかったり
由太郎…意外とそこまで我は強くない、よって空蝉組では空気の読めるバランサーになっている
犬飼…完全に面倒を見られる側というお姫様タイプ男版。そしてウェット系。御柳と少しタイプが被るためこじらせると面倒くさい
辰羅川…自分が興味があるものかそうでないかで態度が極端。それでも角が立たないのは人の良さゆえか
子津…オールマイティープレイヤー。どこに置いても好かれてうまくやっていけそうな隠れチートタイプ
司馬…一番ストレス溜めなさそう、見た目のクールさに対し案外ノリが良く情に厚いところがあるので友情が長く続く癒し系
兎丸…頭の回転が超絶はやい。本来の性格は誰よりもクールかつドライだと見た
0787風と木の名無しさん2016/06/30(木) 00:45:11.52ID:jJAcExdu0
>>785
確かに長いなwwすまんw
>>786
お言葉に甘えてあと一回だけ

虎鉄…ウェーイ系に見えるが自分の長所短所を冷静に把握していたりと理性的。ハメを外しがちなのも自覚しているため叱ってくれるタイプに弱そう
猪里…作中屈指のメンタル強者。人当たりの良さと泥仕事を厭わない姿勢を引っさげたコミュ強でもある
朱牡丹…おそらく孤独にものすごく弱い。自分だけハブられる・ライン既読無視等は相当効く模様
久傍…割とマッチョ思考の亭主関白っぽい。得意分野に特化した典型的な頑固職人タイプ
蛇神…見た感じより不真面目な面がある予感。独自のこだわりが強いかなりの頑固者だがその範囲は狭いので理解者がいれば問題ない
牛尾…自覚と悪気なく他人を振り回す。おおらかで愛情深いのは確かなので総括すると謎のグレートマザー感が
鹿目…性格きついが間違ったことはいわない。正論で殴るタイプだが反撃に弱いのでアフターケア必須
三象…精神年齢は割と高めでスルースキルも高い。滅多なことで怒らない分ガチギレが一番怖いタイプかも
獅子川…崖っぷちや修羅場などきつい環境でないと尻に火がつかず本領発揮できない。仲間は信じて待つべし
屑桐…本人は王様ポジでいたいようだが濃い面子に結果的に振り回されるところを見ても明らかにTHE・苦労性
剣菱…一見穏やかだが内心が底知れない。力で完璧にねじ伏せる戦い方を好むところを見ても支配的な面が濃そう
0788風と木の名無しさん2016/06/30(木) 16:00:38.04ID:bu1K6+Dc0
面白いwギャグ漫画なんだけどキャラはかなり厚みあるよね
0789風と木の名無しさん2016/07/02(土) 02:30:07.97ID:+j8/+gN+0
プラスの配信で再燃したけど今すぐ薄い本欲しい
今からのイベントだと1番サークル集まるのっていんぐ?っていうオンリーですか?
0790風と木の名無しさん2016/07/02(土) 13:32:58.49ID:X2zKLWRl0
支部に置きっ放しだった二次作品が最近地味に閲覧などが増えていて
再燃した人や新たにはまった人が見てくれているのかと実感中
消さずに置いておいて良かった
0791風と木の名無しさん2016/07/03(日) 01:46:42.33ID:kth6g/mQ0
好きなシーン1、2pスクショするくらいなら別に構わないんじゃない?

それにしても最終巻良かったなー
凪さんの告白シーンの流れ好きだわ
結局猿野は野球続けるのかな
0792風と木の名無しさん2016/07/03(日) 03:02:47.80ID:DhOdEfos0
スクショ擁護はしてる本人なのか?
無断転載に少しなら良いなんて概念ないぞ

新作の発表があるわけでもメディア化するわけでもないのに
何の為の全巻無料配信だったんだろうな?
再燃した人の萌え語り見れて嬉しいけどちょっとメディア展開期待してたので何もなくてズコー
0793風と木の名無しさん2016/07/03(日) 03:55:34.83ID:o3QfI+WG0
著作権問題はグレーゾーンだからなんとも
言及しだしたら二次創作自体もアウトになるからある程度目を瞑るのは必要かと
もちろんスクショ擁護するわけじゃないし自分はやらないが

とりあえず続報期待だ
0794風と木の名無しさん2016/07/03(日) 12:32:30.78ID:cz/kBgc/0
自分のサイトに公式画像を転載してたら袋叩きだろうに時代は変わったもんだな
0795風と木の名無しさん2016/07/04(月) 00:13:45.56ID:Yvf3iZ7p0
>>789
今からだと多分2月のingが一番サークル集まると思う
前回は30サークル以上集まったし次もそれくらい集まりそう
0796風と木の名無しさん2016/07/04(月) 22:57:17.03ID:aunpeVCG0
無料配信で盛り上がったのは嬉しいけど、「懐かしいw」みたいに言われてるのは
細く長くではあるが現在進行形で萌え続けている者からすればさびしいといえばさびしかった
もう連載終了から10年以上経つんだから当たり前だけど
ほとんどの人にとっては「普段は思い出しもしない過去の作品」なんだなあ、と
やっぱり続編発表なりメディア化なりしてくれれば違うのかな
0797風と木の名無しさん2016/07/05(火) 00:41:06.72ID:oVWPgP8U0
今メディア化してもものすごく流行の消費速度が速いから使い捨てのうえ175に食いつぶされて不毛の地と化して終わりの悪夢が容易に想像できる
ジャンプももう弾が尽きかけてるから掘り起こされそうで個人的には怖い
その試金石のための無料配信だったのかな
0798風と木の名無しさん2016/07/05(火) 01:18:18.12ID:+QqPU6Xi0
無料配信で、某有名野球ゲームのアプリ版とのコラボが発表されるかと
私の中で一瞬期待が高まったのはここだけの話だ

まあ現実的にはコラボは無理だとは思うけど、もし実現したら
ダンジョンで幽霊殴る要員として蛇神さんが大活躍するのだろうなーとか妄想するよ
0799風と木の名無しさん2016/07/07(木) 00:19:35.75ID:iQYqrK9V0
再燃者多くて無料配信の威力すごい…

>>796
嬉しいんだけどモヤモヤしてた気持ちの理由がわかった…
ずっと現役で萌えてるから、懐かしいって言われる寂しいよね
0800風と木の名無しさん2016/07/07(木) 23:51:40.85ID:4goT5amK0
同じく地味に長く萌えている組
たまに余所見はするけど基本フルに戻ってる
アニメ化したら嬉しいけど部内戦で終わりそうだw
0801風と木の名無しさん2016/07/09(土) 12:18:14.25ID:U7IKJt9m0
>>795
789だけど情報ありがとうございます
30サークルってすごいね!2月のオンリー一般で行くので楽しみ

再燃を機に古参の方とも交流したいけど懐かしいって思われるの寂しいモヤモヤするとか言われるとちょっと戸惑う
0802風と木の名無しさん2016/07/09(土) 21:07:37.44ID:D+4VFg9M0
>>801
現役で萌えてて一時的な熱じゃなければ、古参の人達も大歓迎だと思うよ!

再燃者さん嬉しいけど、ソッコー熱が冷めて別ジャンルの話ばっかにならないか不安だから様子見してる所あるな
0803風と木の名無しさん2016/07/17(日) 00:16:37.16ID:FU93dMgM0
十二支三年生好きの私は毎年この時期になって高校野球のニュースなんかを見るたびに、
十二支としての夏は蛇さんの誕生日くらいに始まって獅子兄貴の誕生日前には終わってしまったんだなあ
ということを思って胸が苦しくなる
0804風と木の名無しさん2016/07/17(日) 05:33:49.35ID:v02//3us0
展開については文句言っても仕方ないんだけど
あのメンバーで甲子園行って欲しかったなってのはある
予選決勝で華武との公式戦観たかった
0805風と木の名無しさん2016/07/18(月) 02:13:24.76ID:AQ24J3yP0
猿の誕生日は予選でお祝いどころじゃないんだろうなあと思いつつ
毎年お祝いしてしまう
0806風と木の名無しさん2017/01/02(月) 02:24:29.47ID:59DSVC750
深夜先生ブログとTwitter復活
振る絵投下

嬉しさで震えが止まらないんだが…
0807風と木の名無しさん2017/01/02(月) 20:50:21.49ID:uQpCfviP0
ブログとTwitterはうれしいけど、緑内障…
お大事になさって欲しい
0808風と木の名無しさん2017/01/04(水) 20:47:39.35ID:tKqVQQj00
いつの間に結婚してたんだろ?しかもこども二人
イメージできないけど、名木さんみたいな奥さんなのかなあ
0810風と木の名無しさん2017/01/04(水) 23:38:15.75ID:xxKTsxo50
先生の書く文章やっぱりすごく面白いんだよな…好きだ…
年賀イラストが嬉しすぎていまだに眺めてはニヤニヤを繰り返してる
0811風と木の名無しさん2017/01/05(木) 00:02:23.45ID:+ywKf5N90
年賀イラスト、犬が鮮やかな色の羽織なのがしょーてんの出演者みたいでなんかかわいいと思った
なんてことを考えてたら、完結後プロ入りしてスター選手になった犬が
しょーてんの正月特別編で大喜利に挑戦するなんて妄想に発展した
完結から現実時間で10年も経ってるんだし、進みの遅い作中時間でもたぶん皆大人になってるんじゃないかと思えるんだけど
彼らがどんな大人になってどんな生活を送ってるのか妄想するのも最近楽しい
0812風と木の名無しさん2017/01/05(木) 01:56:45.54ID:7CXRkMn00
大人になったみんなで座談会とかね!やって欲しいなあ
みんな夢を叶えてるのかね?妄想が捗る…
0813風と木の名無しさん2017/01/05(木) 02:25:27.41ID:7CXRkMn00
>>811
大喜利想像してワロス
正月スペシャル・野球選手特別ゲスト回とかいってね
屑さんも出たり(無理矢理出させられたり)して(羽織はもちろん紫…あ、広島なら赤か?)
何故か司会は辰で、山田くん役が猿だったり
変な答えをを言うと座布団ごと爆破されたり
0814風と木の名無しさん2017/01/06(金) 00:33:33.22ID:a1Pq5Zch0
振るキャラが大人になってからの事でいつも妄想するのは
牛が球団経営に参入を決定した際に蛇を勧誘するというか
なんならうちのチームでなくてもかまわないからとにかくプロで野球をやってほしいと要請するって話
当然蛇はブランク長いしプロでやってけるとも思わないし家業に専念したいから断るんだけど
牛は友達としてだけじゃなくて野球選手としての蛇のことも大好きだと思うから
もう一度蛇の野球が見たいってのは叶わないとはわかりつつ本気で思ってそうだと思うのよ
0815風と木の名無しさん2017/01/06(金) 21:17:56.32ID:p0+GimjF0
>>814
禿萌
「そうだよね…そう言われるとは分かっていたよ」
と寂しそうに笑う牛まで想像してしまった
0816風と木の名無しさん2017/01/06(金) 23:37:47.99ID:a1Pq5Zch0
>>815
本編終了からはそんなにあれこれ無い世界線であればそうなりそうだけど
文庫のオマケみたいになんか吹っ切れて突き抜けたイイ性格になった牛が
「首を縦に振るまで帰らない」としつこく居座るというのも捨てがたいと思ってるのよ

まあどっちにしても蛇は「プロでなくても出来るのが野球のいいところだろう」と
近所の草野球に入ることにするんじゃないかな
0817風と木の名無しさん2017/01/07(土) 02:33:25.00ID:vwkdatkF0
文庫のおまけの牛
ごめん、「黙って受け取りたまえ」とかいって大量の札束をつみあげるところを想像してもうたw
0818風と木の名無しさん2017/01/09(月) 22:50:41.74ID:zmQPMwvm0
ブログも昔のノリで楽しいし、また先生の絵が見られて嬉しいけど
やっぱり緑内障のショックは大きいだろうし
無理して明るく振る舞ってるんじゃないかと心配してしまう

でもTwitterでも復活を喜ぶ声と目を心配する声がたくさんあって
自分が思ってた以上に先生が愛されることがわかって幸せでもあります
0819風と木の名無しさん2017/01/10(火) 18:35:08.72ID:tE2ZhNaz0
辰はスポーツトレーナーとかになって犬のお世話を続けるのかなあと漠然と思ってたんだけど
>>813読んで辰ってアナウンサーに向いてるんじゃないかと考えてしまった
博識で語彙も豊か、観察力もある、何だかんだでノリもいい、と
ニュース読みからバラエティーまで幅広く活躍できそう
犬LOVEの辰は好きだけどベッタリ過ぎてもお互いのためにならないとも思ってるから
犬から少し離れたところで自分の道を見つける辰を期待してもいる故の妄想なんだけど
まあやっぱり犬LOVEのせいで客観性を著しく欠くため野球実況だけは任せられないだろうな
0820風と木の名無しさん2017/01/11(水) 01:03:21.29ID:ryXRftcZ0
>>817
他のほとんどのキャラ相手ならそうなりそうだけど
さすがに蛇相手だとそれが効くとは思わんのではないかなあという願望が
なんか蛇が大概の意味で財力とか権力に興味関心が無いって事が
牛にとっては凄く安心感を持てる相手である事の大きな要素の一つなんだろうと思ってるので
キャラ崩壊上等のギャグでもそこはギリギリ保って欲しいと思ってしまう
0821風と木の名無しさん2017/01/12(木) 21:13:35.39ID:Fis5Z46H0
>>820さんのレスを読んでるうちに…ハァハァ…そういうSSが読みたくなってきた
どこかに投稿してくださらない?(他力本願)
0822風と木の名無しさん2017/01/13(金) 17:06:38.32ID:bAclWC+o0
当時はダッセェって思ってた
いのりんの刈り上げヘアーが
一周して今めっちゃオシャレさんな髪型なのではないか?と思い始めて混乱してきた
0823風と木の名無しさん2017/01/14(土) 00:59:42.31ID:DZlbDahL0
>>822
いのりんの髪型は最初からかわいいと思ってた
田舎もん設定なのにパーマかけてるんだ…とか思ってたけど
まさかクラゲだったとは
0824風と木の名無しさん2017/01/14(土) 01:18:58.82ID:wjuqeQLZ0
髪型とか服とかがダサいとか変だとか言い出したら主要キャラだと
現実基準でわりと普通にオシャレと言えそうなファッションセンスしてる奴の方が少数派だろー

普通のファッションというと、観戦に来ていた武軍の服が皆
普通の白シャツに普通の濃い色のズボンだったのには興奮した
普通に考えたら制服の普段使い用の夏服だと思われるが
武軍のクセに(?)そんな普通の制服を採用してんのかよ!と
なんだか上手くは言えないがとにかく興奮した
0825風と木の名無しさん2017/01/14(土) 15:56:18.17ID:mULLiVbi0
>>823
フワフワしててかわいい〜って思ってたんだけど
当時基準で後ろ刈り上げってスラダンで見たことあるなぁ…ってくらいのほぼ絶滅危惧種だったから
どうしても刈り上げだけ気になって
あれは天パで、小さい頃から床屋派で有無を言わさすうしろ刈り上げられてたから高校生になってもやってるのか、
衛生面?重視で男らしく自ら刈り上げてるかのどっちかだな!って納得してニヤついてたから
最近の若い子が普通に刈り上がってるの見て
いのりんみたいな髪型のイケイケな男子がいっぱいいるよぉ…とかいつも思って内心オロオロしてしまう
いい年して何考えてんだって感じだけど(´・_・`)文字に起こすと私ほんとアホだわごめんね
0826風と木の名無しさん2017/01/15(日) 21:06:03.13ID:iNioICYm0
>>824
武軍だったらもっとかっちりした制服をチョイスしてもよさそうなものだよね
そこが普通のシャツ+学ラン?なのがいい
その萌はすごく理解できる(`・∀・)
ちなみにムサミョコ派なので二人で揃って登場するシーンが多くて嬉しい
0827風と木の名無しさん2017/01/15(日) 21:09:36.66ID:iNioICYm0
>>825
刈り上げ、はやってるもんねー(って、そろそろすたれてきたか?)
それから年くってるってのは(多分だけど)
このスレにいる人はみんなそうだと思うので
そこはいいっこなしよw
謝らないでくれー!なんか悲しくなるからw
0828風と木の名無しさん2017/01/15(日) 21:18:01.95ID:iNioICYm0
話違うけどブログで公式振る絵いっぱい更新
ありがてぇありがてぇ
そしてウナちゃんにワロタ
0830風と木の名無しさん2017/01/16(月) 23:29:38.68ID:Q5vfG9yl0
ブログの振る絵本当に嬉しい
塗りが確実にきれいになってて、犬や馬の美人度が上がったなーって思った
今の先生に辰奈先生とかナース葵とか描かれたら死んでしまうかも知れない
0831風と木の名無しさん2017/01/17(火) 19:41:07.11ID:srvodjs00
なんか自虐ネタが過ぎるような
ちょっと鬱入ってない?
0833風と木の名無しさん2017/01/17(火) 23:32:33.46ID:0NFeJVu20
エロい擬音の記事をイラスト付きであげる余裕があるなら大丈夫
0834風と木の名無しさん2017/01/19(木) 20:53:52.13ID:h3WCk6Xs0
ミスフル1巻〜3巻あたりの少年漫画っぽい絵が好きだった
後期は絵が萌え萌えぷにぷにしすぎて微妙だった
0835風と木の名無しさん2017/01/20(金) 19:15:37.21ID:azzDCY040
土下座ブログなんだけどさ、
萌 え た
笑いどころなのかもしれないけど牛好きとしては笑えないっていうか
ああ^〜
0836風と木の名無しさん2017/01/21(土) 00:03:06.61ID:hpGpvTAM0
何をしでかしたのか存じませんが、
最初の汚いオッサンのくだりで全てのことは許せました
(3X歳 腐女子)
0837風と木の名無しさん2017/01/21(土) 05:07:28.82ID:vkqqY5Zw0
盛り上がってんのはTwitterだけかよ。くそう。現代っ子め!
0838風と木の名無しさん2017/01/21(土) 13:42:01.57ID:YH5WzB7n0
>>834
自分もそのへん1番好きだった
いうほど違わないけど
等身高めで線細め?柔らかめ?なのかな〜なんかえろいよね
ぴのがほんとかわいいんだが…
最近の絵もたまに雰囲気初期ぽくて好き


ブログwえげつねぇw
0840風と木の名無しさん2017/01/22(日) 19:01:30.12ID:LsEY1MvB0
初期の線細くて絵がえろかっこいい感じすごい分かる
最近の信也の絵なんだかみんな身体が小さい
08418382017/01/22(日) 22:32:17.40ID:CwUtxQXq0
>>840
たぶん、集合絵とか小さいコマだと書きやすいからちっちゃくなるだけで
文庫のおまけマンガとかは巻を追うごとにすこし等身伸びてたし
その時の感覚により伸び縮みするだけで
多分書こうと思えば今でもあの絵にもなるはずと
ずっと期待してたりする
0842風と木の名無しさん2017/01/24(火) 20:55:02.16ID:fF9oTvuq0
連載終わった作品のキャラは勿体ぶって描いてくれなくなる漫画家さん多いけど
信也は神か…ありがたい…
0843風と木の名無しさん2017/01/24(火) 23:23:19.28ID:U2HsyrPy0
本気のエロい信也のキャプテンズが突然きたので無事死亡しました

こんなんリアルタイムにあげられてたら色々と勢力図やら右左やら大戦争に発展したレベルだわ
0844風と木の名無しさん2017/01/25(水) 19:28:18.63ID:Y3NStAIY0
信也神ってるよ信也 すばらしい主将s絵をありがとう
なんか最近妙に鬼斗が好きだから嬉しい
0846風と木の名無しさん2017/01/29(日) 01:29:41.95ID:PPnSTspM0
そういやあんだけ個性豊かなキャラデザだけど
高校生の中でヒゲのキャラはいなかったな
0848風と木の名無しさん2017/01/31(火) 19:13:44.42ID:sUg1k5qd0
信也やはり神か
猫科キャラありがとうありがとう
0849風と木の名無しさん2017/01/31(火) 20:16:18.61ID:HeSyfGpB0
絵でこんなに元気って湧くんだってくらい嬉しい
0850風と木の名無しさん2017/02/07(火) 21:51:00.74ID:xBRSUN9o0
>>847
紋武パイセンって誰だっけとか思ったらバリハケンだった
めっちゃくちゃ今更ながら読んだわ

キャラめっちゃかわええーーーーー
なにこれ打ち切りだよね?
勿体な。(´・ω・`)
路線定まったらいけてたな
0851風と木の名無しさん2017/02/11(土) 19:06:16.33ID:HE3a5Pet0
バリハケンは未読なんだけど、このスレ的にはおいしいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況