トップページ801
482コメント123KB
【押忍!】応援団で801 其の五【燃えろ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/04/13(月) 00:50:31ID:OyyzONPs0
nintendoDS用・前代未聞の熱血応援リズムアクション!
ペン一本でリズムに合わせて人生を応援するノリノリなリズムゲーム
「押忍!闘え!応援団」の漢たちを語るスレです。
団員の和を第一に、熱き鼓動で萌えを語りましょう。

応援団キーワードでうっかり開いたあなたも一緒に応援の世界へ。
基本はsage進行でお願いします。
個人サイトの話題は避けてください。直接気合いを職人さんへぶつけましょう。

関連URLは>>2以降

過去スレ
【押忍!】応援団で801 其の四【闘え!】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1193232223/
0006風と木の名無しさん2009/04/13(月) 01:47:24ID:VGJw1FD70

          ノ)
  __   /  ノニノ从) これはハチマキがなびいているだけで
 ´ /  /|  |*`Д´) |  乙じゃないんだからな!
    ̄ ̄
0007風と木の名無しさん2009/04/13(月) 01:49:42ID:VGJw1FD70
ハネてるのが変な所に出たorz
もう一回貼る。すんません

             ノ)
  __   /  ノニノ从) これはハチマキがなびいているだけで
 ´ /  /|  |*`Д´) |  乙じゃないんだからな!
    ̄ ̄
0009風と木の名無しさん2009/04/13(月) 13:38:43ID:1bLuT6Ry0
>>1
   ___
  / /二ヽヽ  +
 丿丿・∀・) |     スレ立てオツッス
  (0゜∪ ∪ +        オッスオッスアッー
  と__)__)
0011風と木の名無しさん2009/04/15(水) 16:04:30ID:0OonPkJ4O
人いないなー。
保守ついでにありがちスレ見てて思ったんだが少しチラ裏気味。

以下引用
>攻め「ほら、お前のもっと可愛い声聞かせろよ」
>受け「攻めの感じてる声もっと聞かせて」

これを応援団やEBAのメンバーでやらせたら目から鱗が落ちた。
0012風と木の名無しさん2009/04/15(水) 16:44:38ID:8lsxWaGr0
攻め「ほら、お前のもっと可愛い声聞かせろよ」
受け「押っ忍!押っ忍!アッー!」

受け「攻めの感じてる声もっと聞かせて」
攻め「押っっ忍!!押っっ忍!!ア゛ッーー!!」
0015風と木の名無しさん2009/04/15(水) 17:13:29ID:22PBQU7FO
EBAの皆さんだと海外ポルノのように
「Oh…」「Yeah〜」「I'm coming!」とか笑顔で喘いだりするんだろうか
0016風と木の名無しさん2009/04/15(水) 21:03:43ID:HCF9/KqL0
バックミュージックは
アホみたいなチャカポンチャカポンってやつでか
0017風と木の名無しさん2009/04/16(木) 01:27:40ID:fpUln3wrO
>>15
Divasでは想像余裕でしたが、男性陣で想像したら吹いたwww
0018風と木の名無しさん2009/04/17(金) 01:22:03ID:ulMV1Bd+O
保守あげ
0019風と木の名無しさん2009/04/17(金) 12:55:08ID:jXE5B/9Q0
なんか飢えすぎてハァハァしてきた
ちょっと旅に出てくる!

いいからサイト管理人さんはリンクページ作って下さい!
0020風と木の名無しさん2009/04/17(金) 22:39:48ID:RpRdAtwWO
リンクは幸がある事だし自分が作らなくてもいいかな〜と思ってる
0021風と木の名無しさん2009/04/17(金) 23:12:40ID:40NRci0Z0
自分も幸で良い派
作ったら作ったでいろいろ面倒なこともあるしね・・・
それに、ある日ぜんぜん関係ないジャンルサイトに応援団絵が置かれているのを見つけて
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
ってなるのもまた楽しいw
0022風と木の名無しさん2009/04/19(日) 17:30:19ID:SSXAXv3S0
田中君の寝てる布団ハァハァな菊地の夢を見たよ、、

もう末期なんですね分かります^^

0023風と木の名無しさん2009/04/20(月) 01:25:13ID:2VzBKzSY0
そうして布団にもぐりこんでる時に田中が戻ってきてそのまま・・・

いやなんでもない
0027風と木の名無しさん2009/04/22(水) 13:24:31ID:EZYHmPNM0
いつもびっと着ているあの学ランが
ちょっとでも乱れると思うと、辛抱たまりません
0028風と木の名無しさん2009/04/22(水) 13:32:38ID:ONnN5GQc0
夕日町団服って裏地が赤だから
ひるがえった時に目立って、それだけでドキドキするw
0029風と木の名無しさん2009/04/22(水) 13:37:41ID:EZYHmPNM0
あーそれあるね

しかし、そこで安直に朝日を長ランにしなかった仁ス様は神
0030風と木の名無しさん2009/04/22(水) 22:38:27ID:f6w6VDa70
そういえば朝日町団服の裏地って何色なんだろう
イメージ的に青のような気がするけど
0031風と木の名無しさん2009/04/22(水) 22:39:37ID:d9e0HUV80
スマブラのフィギュアだと裏地が黄色だったような…公式かどうかはわからないけどw
0032風と木の名無しさん2009/04/23(木) 12:27:16ID:bt7H+sv20
高潔はあの下にノリのきいたシャツを着ているのは想像付くけど
孤高はなんか想像つかない
まだ田中はともかく、他の人たちが

まぁモヒカンなのにきちんとシャツってのもいいけどね!
0033風と木の名無しさん2009/04/23(木) 14:21:23ID:KUi+WnCYP
孤高の人たちは・・・・
ガクランの下は裸・・・・・・

ぃゃなんでもない
0034風と木の名無しさん2009/04/23(木) 16:01:12ID:wkyk+WCI0
初期案ではさらし巻いてて前ボタンは全開
線画の豪快さも相まってあれは応援団というより番長
0035風と木の名無しさん2009/04/23(木) 16:31:18ID:Pnb5JPIb0
1では袖口には何もないが2では白シャツが見えている。
つまり1では学ランの下は…

とりあえず田中を脱がしたい。
0036風と木の名無しさん2009/04/23(木) 19:04:09ID:xTkuZW/c0
1の団長は感動ステージクリア後の絵(だっけ?)でシャツ着てるのは確認できたけど・・・
他のキャラはわからん・・・
0044風と木の名無しさん2009/04/29(水) 08:01:50ID:RvCWoT3h0
流れを見る限り田西フラグ

……「たさい」って読むべきか「たにし」って読むべきか迷う
0046風と木の名無しさん2009/05/02(土) 03:04:17ID:X6pGZVbAO
たさい だと 田斉のほうが思い浮かぶ

厳しくも優しい先輩にいつしか恋心を抱いた新入部員の田中
熱い胸の内を隠したまま何事もなく日々は過ぎていく
二人肩を並べ歩く、寡黙な唇が動くと田中の胸が躍った
しかし夕日が差し込む団室に二人きり、田中の我慢は限界に
「先輩!自分、貴男のことが…!」
勢いにまかせ唇をぶつけると田中はおもむろに斉藤の団服に手をかけ
厚くたくましい胸板をさぐり、汗でずり落ちるメガネを必死になおした

みたいな本が読みたくなった
田斉の今後に期待
0048風と木の名無しさん2009/05/05(火) 23:05:14ID:uHiYhBRoO
最近この世界に足を踏み入れたんだけど、
サーチ内のサイトさんが軒並み更新止まってて少し寂しい。
自家発電だけじゃ足りないよママソ…
0049風と木の名無しさん2009/05/05(火) 23:24:06ID:fTlIFiMK0
言われてひさしぶりにサーチとか回ってみたよ 意外にちょこちょこ増えてるんだなあ
もうそろそろ二年か…続編祈願ついでになにか書こうかな
0050風と木の名無しさん2009/05/06(水) 01:54:45ID:xbtpWM5KO
>>48
サイト持ちでも何かしらのブログで更新してる人もいるからなぁ。
携帯からブログとか、絵描いてる人なら手ブロとかな。

自分はサイト持ちでもPCつけるの面倒で、携帯からブログにSSとかネタとか書いてるな。
でも日記やブログ含めてサイト更新止まってるのは悲しいな…。
0052風と木の名無しさん2009/05/07(木) 18:29:21ID:TmL5xM+30
更新しなくても作品は残して倉庫化して派と
更新しないなら完全閉鎖しろ派
どっちに合わせるかを今考えているところ
0056風と木の名無しさん2009/05/08(金) 22:05:18ID:X0mq2GS+0
斉藤は精神的にも大人っぽいイメージがある
大人の余裕みたいな感じの
0057風と木の名無しさん2009/05/10(日) 19:32:53ID:EX8CHzUA0
あの人たち、何歳くらいの設定なんだろう
田中菊地はまあ17〜8くらいとしても
0058風と木の名無しさん2009/05/10(日) 21:10:06ID:Xa1j3G3E0
新人20代始め
リーダー20代半ば
サイド20代後半
団長30代のような年齢を超越した存在のような

と個人的には思ってるけど細かい設定がないから人それぞれだね
わかってるのは応援団と言っても学校関係ではないってくらいか
0059風と木の名無しさん2009/05/10(日) 22:38:52ID:m7vR71KUO
自分も>>58と大体近いイメージ

でも1→2間の明確な時間経過(町の人たちの年の取り具合とか)を考えると
団員たちは見た目変わらなさすぎるのか団員だけ年取らないのか
分からなくなってきたけど「応援団だから」で片付きそうだww
0060風と木の名無しさん2009/05/10(日) 23:39:29ID:NMPhCe/t0
1田中が中高生にしか見えん
団長は自分より年上であって欲しい
具体的な年齢は聞くなよ
0061風と木の名無しさん2009/05/11(月) 00:36:52ID:7Ld9BZQa0
1田中は
進学塾の帰り道(以下省略
みたいな説明があった(ような気がする)から少なくとも学生のような気がする
2では何歳か不明だけど
0062風と木の名無しさん2009/05/11(月) 09:43:00ID:4emwc6HPO
1→2って七年くらい経ってるんだっけ?
田中だけは時の流れを感じるけどチア含め他の団員は見た目年取ってないよな
0063風と木の名無しさん2009/05/11(月) 10:53:58ID:4YlBbVHx0
髪型が若干豪壮になってるくらいだもんね

ホント田中は脱童貞でもしたかのように
顔つきまで変わってる
0064風と木の名無しさん2009/05/11(月) 14:54:37ID:RlYxKkENP
ゲームの中でも一応時間経過しているような気がする

個人的意見として

1田中は入団した段階で中学生、2終了時で二十歳前後
菊地は入団した段階で高校生、田中と同学年か一学年下くらい

西園寺が2開始時点で大学生くらい、
一本木は西園寺と+-2歳ぐらいかな

斉藤が1の段階で20代半ばぐらいかな、2は20代後半くらい
鈴木は田中より1〜3歳ほど年上(1開始時で18歳前後)
杉田&森山はリーダーズと似たようなトシだと思う

団長ズは永遠に年齢不詳
0065風と木の名無しさん2009/05/11(月) 15:04:01ID:4YlBbVHx0
1ラストで、たくや君が生まれたばかり→2で6歳
1で花田君が20歳→2で24歳

あれれ
まぁ1で、一ステージが一年掛かりだったりしてるし
もういいや応援団だから
「ぼくの名前はエンポリオです」ってことでいいや
0066風と木の名無しさん2009/05/11(月) 16:43:22ID:z2xiRotmO
>>65
世界が一巡したのか
まあニンテンドー的に普通の事だよな>時間関係メチャクチャ

やっぱり応援団が世界を一巡させたと考える方がいいかもな
0067風と木の名無しさん2009/05/11(月) 23:42:19ID:N9EcnyG60
真夏のステージもクリスマスのステージもあるしね
2の中でも、花田くんのステージからタクヤのステージに行くまでに
二年経過してるとかかもしれないけど
「応援団は時間を超越してる」ってことでいいんじゃないだろうか
クレオパトラにも会ってることだしw
0068風と木の名無しさん2009/05/12(火) 08:42:25ID:RSe9jdO00
過去に行く時(クレオパトラに呼ばれた?)時に「うわああー」と叫びながら吸い込まれてたから
もしかして時間を越して未来に行くのは可能でも過去に行くことは出来ないのだろうか
EBAは簡単に行ってそうだけど
0069風と木の名無しさん2009/05/12(火) 10:18:00ID:nqLB9aMP0
>>68
どうだろう
本スレでは前に「クレオパトラも応援団じゃね?」という意見が出てたから
応援団は時間を操れるのかもしれない
「うわああー」は、自分の意志でなく、急に呼ばれたからとか
0070風と木の名無しさん2009/05/12(火) 10:31:54ID:UcUG+evp0
操れちゃったら…

A「押忍!好きだ!」
B「ごめんなさい!押忍!」
となったとき、時間をあやつって過去に戻り、エピソードの修正ができちゃいますね
0071風と木の名無しさん2009/05/12(火) 10:57:08ID:8J+c9WamO
町民同士でも時間ズレてるかもしれないあたり、
もう夕日町(と朝日町)自体時間軸がちょっとズレてるんじゃないだろうか
ゆるやかなサザエさんワールド的なw
0072風と木の名無しさん2009/05/15(金) 11:01:52ID:XJOasFif0
孤高は孤高、高潔は高潔で
みんな動きが同じなのに
何であんなにときめくんだろう
先生ときめきすぎて胸が苦しいです
0073風と木の名無しさん2009/05/15(金) 22:05:05ID:XEXD/ffJO
それは心が君のこと 急かして蹴飛ばしているからで シンプルな頭で聞けば良いのさ
0074風と木の名無しさん2009/05/16(土) 00:31:29ID:OPi3VZXl0
気軽に応援がもう出来ない
田中が原因
あいつがいる限り出来ない
かっこよすぎだ
0075風と木の名無しさん2009/05/16(土) 06:50:32ID:6+GVIQp60
1から2への田中の変化は異常
他のキャラなんか見た目が少し変わっただけなのに
0076風と木の名無しさん2009/05/16(土) 10:44:24ID:SjHtcMpj0
ニテンドウ同人スレにも書き込まれているけど
見てない人も多そうだからコピペ

現在新種のコンピュータウイルス「GENOウイルス(通称)」が急速に拡大中です。
小林製薬や旅行代理店等、大手サイトだけでなく同人サイトにも広まっています。
感染されたサイトを閲覧した時点でPCが感染、FTPのIDやパスが抜かれる、
クレジットカード等、ネットを介して利用する個人情報の類いが抜かれる、
Acrobatが挙動不審になる等の問題を引き起こします。


★サイト管理人は自サイトのソースを見ることで書き換えを確認することができます。


現時点ではセキュリティソフトでの完全な保護は確立されておらず、
感染した場合はOSクリーンインストール以外の解決法がありません。
サイト管理人、閲覧者関係なく各々のセキュリティ対策をお願いします。
被害を最小限に抑えるために協力よろしくお願いいたします。

●現行スレ
【管理も】同人サイト・GENOウィルス注意【閲覧も】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1242391122/

●同人サイト向けまとめwiki
同人サイト向け・通称「GENOウイルス」対策まとめ
http://www31.atwiki.jp/doujin_vinfo/
0077風と木の名無しさん2009/05/16(土) 14:30:08ID:18JDiri+O
>>76
コピペ乙
自分は大丈夫みたいだ
みんな暫くサイト凍結と閲覧自粛した方がいいな
小さいジャンルだから広がるのも速いだろうし
0079772009/05/16(土) 16:15:59ID:18JDiri+O
すまん、もう一つ
今ちらっとファイルシーク使って携帯で幸見た
どうやら幸管理人はこの騒ぎ気付いてないみたいだ
誰かPCの体制万全な人いたら、幸管理人に騒ぎの概要とWikiと知らせて貰えないだろうか
自分は今から暫くPCに触れないんで、厄介事かも試練が頼む
他ジャンルではもう幸からのパンデミックが起こってるから、安全の為に一応
0080風と木の名無しさん2009/05/16(土) 16:45:16ID:6+GVIQp60
俺やってみようと思うが、
とりあえずこの騒ぎの説明(上手く出来るかわからんが)と76の内容コピペすれば大丈夫か?
0081802009/05/16(土) 17:34:54ID:6+GVIQp60
とりあえず76の内容とGENOウイルスに注意してください、な内容で送った
本当は他の人がやるまで待ってた方が良かったのかもしれんが・・・
0084762009/05/16(土) 18:46:45ID:SjHtcMpj0
>81
幸管理人に連絡入れることまで考えてなかった
気がつかなくてすまん&ありがとう
0085792009/05/16(土) 20:17:29ID:18JDiri+O
79です
メール送ってくれた人トンクス
このジャンルきっと2見てる人も多いだろうし、対策進んで何とか無事であって欲しいよ

迷惑ついででは済まないが、応援団系各同盟にも連絡を入れて貰えんだろうか
同盟からもすぐ広がるみたいなんだ
不甲斐なくてすまん…
0086802009/05/16(土) 23:02:49ID:6+GVIQp60
す、すまん、そっちには送ってなかった・・・!
今から送ってくる
0087802009/05/16(土) 23:30:55ID:6+GVIQp60
とりあえずサーチにあった同盟で、同盟の中に各名簿がある所を優先に送った
一応名簿が無い同盟にも送っておいたが・・・

仮に見てもらったとしても、ただの迷惑メールって思われてスルーされるかもしれないがorz
もし俺が送っても無意味だったら申し訳ない・・・その時は別の誰かがもしやれたら・・・
0088風と木の名無しさん2009/05/17(日) 00:13:36ID:WaNB0yILO
>>87
頼まれてくれてありがとう
きっと見て貰えるよ


他の皆もウイルススキャンして、無事が確認されたらサイト凍結・サイト巡回自粛してくれ
同人板の本スレでは大騒ぎになってるから、まとめWikiの人や本スレで頑張ってる人の為にもお願いします
ニコ系の幸でも感染出たから、こっちまで来るのも時間の問題かも知れん…
でもこれ乗り切ったらEBA2というご褒美が…とか思って頑張ろうぜ!

ちなみに2ちゃんはJane等専ブラから来ればおkみたいだ
携帯への感染もないって
だからここで皆で萌えようね!
0089802009/05/17(日) 01:09:08ID:xSnua8YZ0
80だが
本当に申し訳ない・・・・・・
何故かある応援団の同盟(多分有名)のところに送ろうとしても駄目だったみたいだ
確認したらエラーのメールが返ってきてた・・・
だからたった今その人の本サイトの方に載ってたメルアドでメール送った
今度こそメールは大丈夫だと思う(見てもらえるかどうかは不明だが)

それでは、名無しに戻る
感染しないように気をつけたい
0090風と木の名無しさん2009/05/17(日) 09:26:23ID:ta0PvFGm0

できる限りのことをしてくれたんだから謝ることはないよ
0091風と木の名無しさん2009/05/17(日) 10:12:35ID:F4M5XNFSO
>>80本当に乙です!!
EBAの白血球ステージのように
エージェント達にウイルス対策ソフトを応援してもらって
早くこのウイルス騒ぎがおさまると良いのに
0092風と木の名無しさん2009/05/17(日) 10:34:14ID:WaNB0yILO
>>89
乙です。ありがとう!
同人板でウイルスチェックツールができたみたいだが疑心暗鬼になる…

お、お、おうえんだーん!
0093風と木の名無しさん2009/05/17(日) 16:53:49ID:vSenYSeF0
自家発電して自給自足をするべき時なのですね
とりあえず1週間くらい閲覧控えた方がいいのか
0094風と木の名無しさん2009/05/17(日) 17:53:10ID:WaNB0yILO
>>93
同人板でスレ読んでるけど、1週間どころか一月くらいは控えた方がいい感じかも…
自分のサイトはチェッカーかけてみたが大丈夫だった
皆もサイトをチェッカーかけてみてくれ

ちなみに
・ボカロはパンデミック中
・東方もジャンル大手が感染、感染爆発の気配あり
・テイルズで急に感染拡大。TOAサイト感染数まもなく30サイト
・スマブラや任天堂系よろず、FEやポケモンでも感染確認されてる

任天堂系サイトで応援団を同時に扱ってるサイトもある
更に言うと、応援団扱ってない任天堂系サイトでも、感染中ジャンルを同時に扱うとこも多い
つまり
他感染中ジャンル→任天堂系ジャンル→応援団
って入ってきてる可能性が高い
だからいつ応援団サイトで感染起こってもおかしくないんだよ

だからワクチンやいい対策できるまで、ここで萌えを吐き出そうぜ
0095風と木の名無しさん2009/05/17(日) 18:25:18ID:uvNRJYExO
昨日同人板で知って、慌てて対策したよ
しかし外もネットもすごい状態だな…

仕方ないから昼寝してたら、夢に一本木が出てきた
0097風と木の名無しさん2009/05/17(日) 19:23:15ID:Bf8075umO
携帯からスマソ

自分も昨日知って鯖のファイル全チェック・PCチェックと対処してからは、
2とまとめだけでヒキってるよ。

駆除ツール作る人たちにエールを。おうえんだーん。
ここや各所で注意喚起等してくれた方々乙でした。

応援団サイトや関係サイトが無事でありますように。
0098風と木の名無しさん2009/05/18(月) 15:29:42ID:ofELJfzl0
ヒキってる分、激烈に更新している

フフフ

楽しい〜
0099風と木の名無しさん2009/05/18(月) 17:10:42ID:XBRc/r+dO
>>98
今は更新しない方がいいぞ…
もしPCが感染してたら、応援団系は小さいジャンルだから速効ジャンルあぼんだ
ウイルススキャンしてPCにウイルス確実にないとか、携帯から更新だったらいいが

今は感染出てないジャンルでもほとんどサイト凍結させてる
今は必要以上にPC動かさない方が賢いぞ
自分だけじゃなくて閲覧者の為でもある
0100風と木の名無しさん2009/05/18(月) 17:17:01ID:ofELJfzl0
>>99

ごめんごめん
ローカルで!
「更新」じゃなくて「仕込み」か

フヒヒ
0101風と木の名無しさん2009/05/18(月) 17:22:05ID:XBRc/r+dO
>>100
なるほど、ごめんね!

じゃあ自分も携帯からブログにネタ仕込むかー
サイトは閑古鳥飼育所だけど、携帯からブログだけでも見てくれる人いるみたいだし
でも拍手も米も何も来なくて、ちょっと寂しいんだがな(´・ω・`)
0103風と木の名無しさん2009/05/18(月) 17:25:04ID:ofELJfzl0
いいよいいよ
こっちの言葉が足りなかったんだから
0104風と木の名無しさん2009/05/18(月) 17:43:47ID:XBRc/r+dO
>>102
あんまりにもあちこちで感染早すぎて心配なんだ
だから酷く言うつもりはなかった。ごめん

>>103
本当にすまんかった
ワクチンとか出たら仕込んだネタでサイトガンガン更新しようぜ(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況