トップページ801
901コメント253KB
【魁!!】男塾で801第4闘【暁!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/05/15(金) 00:32:49ID:+7e6MMjz0
魁!!男塾、暁!!男塾、他宮下作品で801萌えをするスレです。
楽しく萌え語りしましょう。

基本ルール、男塾三訓!
ひとつ、塾生はバカをスルーすべし!!
ひとつ、相手にする者もバカとすべし!!
ひとつ、言及する者も同じとすべし!!

※詳細な注意書きは>>3(必読)
過去スレ、他スレは>>2
0750風と木の名無しさん2014/02/19(水) 00:15:52.53ID:GfneJXn50
煌鬼が出ると同時に引っ込むのが悪いんや…

袁紹はしっかり扱ってらっしゃるサイトあるよ
ただし新サーチに登録していらっしゃらないんだよ…
>>749がサイト持ちなら、知り合い辿って地味に探してくれ
サイトがないなら…いっそ次のオンリーで袁紹本出しちまえ
私が買いに行くから
0751風と木の名無しさん2014/02/19(水) 00:38:38.35ID:/BZiVjzY0
>>749です。

>>750
袁紹サイトさんを探してみます…(´・ω・`)
前のサーチに登録されていた袁紹サイトさんは別ジャンルに移動&更新停止
しているので、地道に他の袁紹サイトさん探します…
でも、更新停止していても作品があるだけでも有り難や…

別ジャンルのサイト持ちだが、自家発電をしながら袁紹本を検討してみます…
0753風と木の名無しさん2014/03/03(月) 03:35:47.94ID:z+ZSVrv1O
ゲームのお陰で再燃中
桃富樫や虎丸富樫が好きだったなあ
しまっていた同人誌を久しぶりに漁ろう
0754風と木の名無しさん2014/03/03(月) 20:32:34.59ID:OUKVTPp30
お帰り!
なんだかんだ言って楽しんでる人いるんだねゲーム
よかったらこの板的な見所レビューよろしく
0755風と木の名無しさん2014/03/04(火) 11:08:53.32ID:vpLRQ0nF0
pixivでざっと見るかぎりこのジャンル腐向け専用タグは無し?

あと「男/塾」タグしか付けてない人が結構いて見逃してた作品があった
(いつも「さきがけ!!」付きしか検索してなかったので)
0756風と木の名無しさん2014/03/04(火) 17:11:32.04ID:X7aeWpZN0
元々枚数少ないからだろうね<腐向けタグなし
個人的には、男塾ネタの他ジャンルパロが多数ひっかかるので
そっちを弾くために腐向けタグが欲しいぐらいだ。
0757風と木の名無しさん2014/03/04(火) 17:34:03.42ID:UxSJG59PO
他ジャンルだけど同じく腐固有タグは無いので腐向けってタグを別個につけてるな

>>755
男塾で検索後に上の方に「部分一致」みたいなところを押すといいよ
そのままの検索だと「完全一致」検索になるから
まあ女性芸能グループも一緒に出てきちゃうけど
0758風と木の名無しさん2014/03/04(火) 17:55:47.27ID:aq9Hv+QD0
pixivの腐タグ、欲しい。
みんなキャプションや表紙で注意書きしてるけど、
ゲーム化して新規さんや懐かしさで検索する人もいるだろうし。
まぁ、自分が腐絵投稿したいだけなんですけどね。
0759風と木の名無しさん2014/03/04(火) 18:10:50.56ID:X7aeWpZN0
魁!!男塾【腐】でいいんじゃないか普通に
…と思ったが暁も一緒に拾いたいなここは
腐男塾と差別化するいいタグないものか
07607552014/03/04(火) 19:09:42.16ID:vpLRQ0nF0
755です。レスありがとう

> 男塾で検索後に上の方に「部分一致」みたいなところを押すといいよ
知らなかった…pixiv何年も使ってるのにw

腐タグ欲しいよね
ジャンル的に男性閲覧者が多そうで腐向け投稿するのは躊躇しちゃうんだよな…

いい腐タグ案ないかなー
0761風と木の名無しさん2014/03/04(火) 20:10:07.93ID:X7aeWpZN0
pixivで男塾絵探す人ってそれなりにいい年か濃いオタだろうから
腐絵を避けて通るぐらい普通にできると思うの

そういや、この前魁!!男塾でイメ検かけたら
一番下までほぼ公式絵でちょっと感動した
自ジャンル正式名称でイメ検すると
同人絵ざらざら引っかかるのにすごいな男塾
0762風と木の名無しさん2014/03/04(火) 20:25:49.92ID:UxSJG59PO
腐的にも割と古いジャンルだからなあ
人が少なくても今さら腐タグを浸透させるのは難しいかもしれん
男塾って腐要素があってもギャグだったり、男らしい友情ありきで完全にそれのみってわけでもないし
腐男子って言葉はなかった頃も男性ファンが普通に同人誌を買ったりしてたよ
ただpixivのように多くの人に見られる場所だと変なのが涌く可能性もあるから難しいのう富樫
0763風と木の名無しさん2014/03/04(火) 21:05:52.72ID:X7aeWpZN0
現状ジャンルタグと腐向けタグで何とかなってるからな
使いたくなるような魅力的なタグを考案した上で
ツイッター辺りで拡散すればそれなりにはなるかも
0764風と木の名無しさん2014/03/05(水) 07:11:10.40ID:/lCUJJwi0
755の言う腐タグって、「進撃の腐人」とか「腐ree!」とかのこと?
私はああいうのはとても恥ずかしいと思っているから、自分の作品には絶対つけないしつけられたら即削除する
「男塾」+「腐」または「腐向け」で十分
0765風と木の名無しさん2014/03/05(水) 17:17:44.50ID:Xq3Fyh470
ジョジョにはjojo【腐】があるな
ジョジョで引っかからず、ひと目でジャンルも腐向けも解る
男塾にもそういう硬派なのがあったら自分は使うが
ネタ混じりのは確かに恥ずかしいw
0766風と木の名無しさん2014/03/06(木) 14:01:28.78ID:B/fNWYai0
進撃とか最近の大きいジャンルや3次が入ったジャンルは検索除けに必要だが
塾で専タグあっても微妙な気がするのう
ジョジョも去年のアニメで腐タグがえらく盛りあがったから浸透したのだろうし

先輩方が昔から積み上げてきたマイナーながらも底力のあるジャンルで
今更一部の塾クラスタがツイッターで拡散して浸透させるというのも微妙
という男塾も腐も昔から好きでときどき絵も描くけど、ツイッターは他ジャンル中心クラスタの意見

やはり今のところは腐向けタグやキャプションやタイトルで注意促すのがいいんじゃないかな
0767風と木の名無しさん2014/03/06(木) 22:46:24.74ID:0AKCVxov0
メディアミックスで何かヒットすれば
また事情は違うだろうけど
…うん、ないな
0769風と木の名無しさん2014/03/07(金) 20:30:59.61ID:p8Ijpe390
カプタグ、腐向け、女性向けタグで大体カバーできると思う
0770風と木の名無しさん2014/03/07(金) 21:47:48.65ID:yotRY0kN0
男塾と同レベル程度の作品数しかない(と思われる)ラッキーマンにも腐向けタグがあるという
(ラキマン【腐】)
0771風と木の名無しさん2014/03/07(金) 22:24:35.04ID:p8Ijpe390
それかえってわかりにくそうだが
ジャンル者はそれで不自由していないのか…
0772風と木の名無しさん2014/03/09(日) 14:17:34.97ID:zboEW01PO
カプタグは呼び名が個人差ありそう
同じCPでも
桃赤
桃赤石
みたいなばらつきもよく見る
0774風と木の名無しさん2014/03/23(日) 00:22:16.36ID:jQnPU3lo0
卍丸がブラッディークロス脱出するシーンや
山艶の秘奥義に、原作追いかけていたあの頃は
スゲーかっけー体柔らけー、裏返しこえー、と正に子並感だったのに
今さっき読み返していて思った事は
こんだけ柔軟なら何でもできるな…(ゴクリ)だった

汚れっちまった悲しみに
0777風と木の名無しさん2014/05/27(火) 22:13:30.93ID:R+IyydAj0
伊達外伝ネタバレあり



雷電が絶好調すぎて普通に笑いながら読んでたのに
最後1コマでありえないほどの勢いでスイッチが入った
本編でお姫様枠かと思いきやこっちではまさかの王子様枠か
0778風と木の名無しさん2014/08/28(木) 22:33:34.34ID:OD6IsAPn0
伊達外伝



伊達飛興味なかったのに
「まだ私は(ry でちょっと食指が動いた
これがどこで「もう私は(ry に変化するんだろうと
想像するだに何かこう
0779風と木の名無しさん2014/11/06(木) 23:50:26.33ID:bpNaYotz0
伊達外伝でちょっと雷電に萌えた
飛燕と大差ない体格が強調されてる漢字で色々とツボる
0780風と木の名無しさん2014/12/12(金) 00:08:04.34ID:ELBkKJcQ0
憑き物に憑かれた過疎スレの末路とはいえ、スレ本気で死んでるね
外伝はいい燃料だったんだが、語ろうにも誰もいないのは残念
0781風と木の名無しさん2015/01/06(火) 17:50:21.06ID:CGlDBQMbO
外伝はつまらなかったから、途中で読むのやめちゃったよ…
0782風と木の名無しさん2015/01/06(火) 21:55:19.16ID:8+8m3gti0
萌えの補充はぼちぼちというところだが、無難にまとめてるから
はっちゃけまくってる極!と対で読むのにちょうどいいと思ってた
しかし蝙飛鬼もどきの登場で俄然そっちが気になってきた
そしてここで雑誌休刊っていう
0783風と木の名無しさん2015/01/23(金) 18:54:06.03ID:GMfxlLY20
なんか、男塾の女体化漫画が始めるみたいだが、腐のお姉さん的には
どうなんですかコレ(苦笑)
0784風と木の名無しさん2015/01/24(土) 15:01:15.90ID:xmmvD5O90
>>782
飛翔で変換して翔の方を消してしまったと見た
自分も蝙蝠蝮は純粋に気になるわ
あれだけ共通点があるんだから無関係ってことはなさそうだし

例の漫画は女体化というより、魁キャラと血縁関係持ってる女の子が集まってるんじゃないだろうか?
0785風と木の名無しさん2015/01/24(土) 20:33:22.72ID:5IpzHvrAO
本当に原作のキャラが女体化したの?
濃い面子がボインになっているのかと思うと怖くて検索すらできない…
0786風と木の名無しさん2015/01/24(土) 22:19:57.94ID:hzVHyQks0
>>784
御推察通りだ…しかも指摘されるまで気づかなかった

>>785
エイプリルフールなら朝目新聞乙wwwで終了するレベルの萌え絵だよ
ttp://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku-egg/#c06
自分は最初と最後のページだけ見て
そっとブラウザ閉じてそんなものは見なかったことにした
0787sage2015/03/14(土) 00:52:58.91ID:7jm4bz7m0
今年に入ってからアニメを見て、がっつりはまってしまった。
ピクシブはもちろん、サイト検索しまくって舐めるように読んでる。
0788風と木の名無しさん2015/03/14(土) 00:54:39.92ID:7jm4bz7m0
書き込むの久しぶりすぎて間違えた。
上げてしまってすいません…。
0790風と木の名無しさん2015/03/19(木) 23:03:55.29ID:jL+d/Ixx0
専ブラ乗り換えでこのスレ死亡確認かと思ったけど
まだ来る人がいたとは
見てのとおりほとんど死にスレだけど、よかったら語ってって
どうやら今スレが最後のスレになりそうだから
0792風と木の名無しさん2015/05/10(日) 15:13:32.32ID:3vFADZ+x0
続編その他で実況枠解説枠は何人かエントリーしたけど
虎丸冨樫に勝る愛らしさはなかったな確かに
0793風と木の名無しさん2015/05/11(月) 00:28:05.12ID:Hsul2cz90
実況コンビかわいいよね

連載当時は伊達虎で富樫飛が好きだったんだけど、実況コンビが互いの恋愛の進展状況の確認とか
性生活の悩み相談とかこそこそするものの、ふたりともうぶだったりシャイだったり不器用だったりだから
探り探りの会話になってしまって、そのせいで色々誤解と早とちりを生んで最終的に伊達と飛燕が迷惑を被る

そんなべたな話をいつも妄想して一人で自家発電してました
0795風と木の名無しさん2015/05/21(木) 08:44:55.19ID:Jk6MRbRj0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を0に置き換え、○を削除
▲22i○t.net/d11/256mami.jpg
0796軍神2015/06/09(火) 00:19:32.88ID:XHDV06QU0
すいませーん!
私桃受け好きでーす!
入っていいですかー!?
アニメ第3話秀麻呂×桃だと思った私は病気ですかー!?
0797風と木の名無しさん2015/12/03(木) 21:11:52.27ID:mftwkxTR0
このスレに書き込む事はもうなかろうと思ってたけど
外伝でセンクウが降ってきた瞬間、やべこれ単行本買うかもって思った
0798風と木の名無しさん2015/12/04(金) 19:39:33.17ID:vulHzCYL0
あの外伝は邪鬼様が死天王(+鎮守)より後に入塾したという
設定の時点でアカンと思って試し読みの1話以外読んでないけど
それ聞いてちょっと心が動いたw
0799風と木の名無しさん2015/12/04(金) 20:02:59.83ID:sryDosYr0
>>798
ごめん、そっちじゃなくて伊達外伝の方
蝙翔鬼まではほほう…ぐらいだったけど
センクウ出てきておおっとなった
0800風と木の名無しさん2015/12/04(金) 20:06:14.79ID:vulHzCYL0
あ、そっちねw

伊達外伝は1話すら読んでないんだよなあ
今度どっかで読んでみるかな
0801風と木の名無しさん2016/01/30(土) 18:21:52.76ID:fVCXj7+20
桃と赤石先輩が好きだー

背中合わせの二人筆頭会議で静かに心を通わせて
別れるときに背中の温もりが冷えていく寂しさにフッと笑って欲しい

そんなベタな妄想が大好きです
0802風と木の名無しさん2016/02/12(金) 15:10:28.97ID:bo2qQFtM0
富樫が美形キラーなのもいいね ミッシェルと飛燕で富樫を取りあってほしい
あと月光の「月光死すとも男塾は死せず…」という塾への入れ込みようなんか見ると蝙翔鬼と出会ってそうなったのかなとか
寡黙な月光のエッチは濃厚そうだし、蝙翔鬼の暗い属性とともに相性良く、さらにエロそう
0803風と木の名無しさん2016/02/22(月) 13:41:26.45ID:HHMhk8lJ0
雷電とJって八連でいい感じだったけど妄想の対象にならないのはなぜだろう
このふたりは仲は良いけどプラトニックな感じなんだよね
0804軍神2016/03/05(土) 00:50:21.72ID:uWFDIwZf0
>>803
それな
0805軍神2016/03/05(土) 00:50:56.71ID:uWFDIwZf0
>>803
それな
0806風と木の名無しさん2016/03/07(月) 11:28:04.01ID:gR4P9JEZ0
もし雷電とJをカプにするな雷Jだろうか

J   「好きにしろ…!」
雷電 「ではお言葉に甘えもうす」 とか言って でも想像するのが難しいw
0808風と木の名無しさん2016/03/20(日) 17:28:53.91ID:0+TfTbTk0
ふたりきりでも余り話をしなさそうだし、内心やりたいと思ってても拳法かボクシングの話ばかりしてしまいそう
雷電はJの胸の中で死ぬという恋人のようなシチュを経験したというのに…
0809風と木の名無しさん2016/03/22(火) 12:48:25.69ID:9FI8Ze4Q0
Jの手を握りたくて雷電が悶々としてたらちょっと萌えるな
0811風と木の名無しさん2016/04/18(月) 18:00:46.68ID:aeDns9Qw0
神サイト消えてるわ…… 他のpixiv小説様も消えてるし悲しい…。
0812風と木の名無しさん2016/05/02(月) 15:14:24.84ID:gvXsgvrg0
もう更新がなくてもサイト等は残してくれたら… とは思いますね 管理人さんの自由なのはもちろんだけど淋しい
あとからファンになってリンク見つけてもサイトが消えてる、というのは悲しいし これまで閲覧していた人にとっても…
仕方ない事なんだろうけど残念ですよね
0816風と木の名無しさん2016/07/16(土) 20:36:59.48ID:8AuZWBHw0
外伝は女塾が一番好きだけど(ごめん)
邪鬼様のあれは影慶先輩が心優しいヒロインポジで非常に萌えます
そういや先輩原作でも敵に思いやりを見せる人だった
0817風と木の名無しさん2017/03/14(火) 15:29:10.63ID:m/LI77uU0
CSでアニメ放送してたの見てうっかりはまってしまった…。流行りの作品にもめったにはまらないのに男塾こわい。
0819風と木の名無しさん2018/02/24(土) 17:38:49.05ID:FyW23E8T0
ジャンプ50周年の流れでもっとグッズでないんかな…
好きなCPのアクキーとかつけてキャッキャッウフフってしたいんじゃ
0823風と木の名無しさん2018/03/01(木) 11:28:38.04ID:XsPTL08y0
フィギュア同意。しかしそこまで需要ないわけでもないのでは(自信なし)
0824風と木の名無しさん2018/03/01(木) 20:26:30.54ID:ek9XjStZ0
ディーノしかないんだもの、ちゃんとした?フィギュア
桃とか伊達とか武器込みで立体化したらかっこいいと思うんだよね欲しい
0825風と木の名無しさん2018/03/02(金) 00:02:40.18ID:c4wComf00
むしろディーノがあるのがすごいと言うべきか
よりにもよって何故ディーノを出した!吐け!と言うべきか
0826風と木の名無しさん2018/03/02(金) 00:22:51.49ID:HGsaRFrI0
どっちもちょっと問いただしてみたい、衣装についてもなんでマントふんどしにしたのか聞いてみたい
0827風と木の名無しさん2018/03/02(金) 13:53:07.25ID:SwAc2Omo0
スカーフ着けてる桃が好きだけど、フィギュアになるならはだけて学ランがバッサバッサ靡いてる方が良いだろうか…
フィギュア作ってくださいってどこに訴えたらいいの!?
0828風と木の名無しさん2018/03/02(金) 20:09:07.22ID:HGsaRFrI0
グッスマしか思いつかないけど、あそこにこういう路線のシリーズあっただろうか……
そういやプチオンリーあるみたいだね、ハマりたてだからどういうcp傾向があるのかわからないけど、ちょっといってみたいな
0829風と木の名無しさん2018/03/04(日) 23:46:41.86ID:irV/mjYA0
連載当時主流だったCPが衰退した一方で
当時は思いもよらなかったCPもアリになってて
時代を感じるね

…と思ったけどまだ連載してたわ
0830風と木の名無しさん2018/03/04(日) 23:51:23.34ID:CAV5kATW0
当時ってどんな感じだったの?
晴海コミケとか行ってたとか?
0831風と木の名無しさん2018/03/05(月) 01:06:16.74ID:u1tkv2cp0
巻末のおハガキコーナーみるに、桃、伊達、飛燕絡みのCPが当時多かったのかなと予想してみる

間接キスって書いたハガキを送ってきた女の子には驚かされたなぁ……
0832風と木の名無しさん2018/03/05(月) 23:15:16.65ID:7Q30nbWi0
>>830
行ってた行ってた、晴海から有明の世代
>>831の予想通り、人気3トップが主流だったよ
あとは冨樫、赤石、邪影あたりが多かった

当時はジャンルを問わずCPも王道以外は肩身が狭かったものだけど
今は絶対数が少ない分、皆やりたいようにのびのびやっているのがいいね
0833風と木の名無しさん2018/03/06(火) 00:43:40.28ID:xVSa1H0j0
>>832
やっぱり当時は、人気3強は多かったんだね
今は支部みるとやや邪影多い気がする、あの関係性はやっぱり美味しいんだな
0834風と木の名無しさん2018/03/06(火) 23:24:54.19ID:ZZlg9eMP0
好きにやれるとはいえ、公式に鉄板ネタあるのは強いからね
3強は需要も供給も常に一定数あるけど
公式設定の支えがないものはジャンルと共に衰退したなあ
そう思うと最後まで残るの案外桃冨かもしれん
0835風と木の名無しさん2018/03/06(火) 23:37:19.26ID:xVSa1H0j0
ハマりたてで色々模索中なんだけど、桃富好きになりそう……
親友って関係性がいいし、それもあってか何だかんだ作中で絡みが多くてネタにしやすいよなあと
アニメでも原作でも殺シアムの回は良いなぁと思う
0836風と木の名無しさん2018/03/07(水) 23:41:11.58ID:t4P0R80r0
桃富はアニメオリジナルが良かったよねー
桃の設定がちょっといじられてることを除けば
あのまま公式として見てもいいぐらいだった
0837風と木の名無しさん2018/03/08(木) 00:22:45.75ID:JFBL80VA0
アニメだと巌流島の、富樫「桃が試合出ないなら俺が出てやる!」→富樫ピンチ→桃「富樫がヤバイ!いかな!」この流れがたまらなかった、その後のやりとりも良かった
あと最初仲悪かった設定もすごく好きだったな

アニメだと高校中退とかけっこう地に足ついた設定になってたもんね、桃 個人的には桃の年齢がなんとなくわかりやすくなっていいなぁと思ったなあ
0838風と木の名無しさん2018/03/08(木) 20:45:24.37ID:F4vCnnWZ0
劇画キャラだからそこそこ年齢行ってるように見えるけど
設定としては若いんだろうなあ…
同時期連載されてたWJじゃサガもターちゃんも二十歳だったっけ
0840風と木の名無しさん2018/03/08(木) 21:51:04.37ID:F+CR19tE0
ターちゃんは20は本人の自称で
婚約者の年から計算すると20代後半になるらしい
サガは双子座の事なら28歳
0841風と木の名無しさん2018/03/10(土) 00:08:05.84ID:t+bD9QrS0
そうだっけ? ごめん、他の誰かとごっちゃにしたようだ
何せ四半世紀前の記憶だからなあ
0842風と木の名無しさん2018/03/10(土) 21:14:11.57ID:5NAI+p0c0
三号生って何年も居座っているから二十歳過ぎていると思い込んでいた
0843風と木の名無しさん2018/03/10(土) 23:13:54.18ID:EsEiAr5u0
三号生は私も二十歳超えてるとおもってた
超えててもギリ二十代くらいかなと
0844風と木の名無しさん2018/03/11(日) 00:08:59.48ID:2PHfUDxI0
むしろあの見た目で十代だったら笑う
邪鬼に至っては何才で入ったんだよと

…と思ったけど泊鳳ぐらいで入ってれば十何年で二十歳そこそこギリいけるのか
年齢はローティーンでも体格的にはJぐらいありそうだが
0845風と木の名無しさん2018/03/12(月) 01:53:50.44ID:UO2Mj+4y0
いちばん歳いってそうなのは羅刹
40代に見える
0846風と木の名無しさん2018/03/14(水) 22:59:26.77ID:XWEssOYn0
ヒゲキャラオールバックは老けて見えるからなあ
実際には影慶と大差ないんだろうけど
0847風と木の名無しさん2018/03/23(金) 18:34:40.47ID:FIggk+EE0
三号生全体がエロいと思う 特権階級で閉ざされたところにいる感じが
0848風と木の名無しさん2018/03/24(土) 00:18:31.91ID:J8eyLVLl0
異論はない
しかし一号の初々しさはあれはあれでエロい
0849風と木の名無しさん2018/03/24(土) 00:31:59.97ID:l1SRNOfu0
大威震八連制覇で邪鬼が負けたときの「お供します邪鬼様!」は素晴らしい
0850風と木の名無しさん2018/03/25(日) 17:22:47.79ID:vrGEBSgV0
八連前までの蝙翔鬼は卍丸の気紛れで呼びだされては朝も夜もなくハメられてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況