トップページ801
573コメント135KB
【我は求め】悪魔くんで801 4【訴えたり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/06/22(月) 23:45:08ID:VuFzdR290
エロイムエッサイム、エロイムエッサイム
我は求め訴えたり!

水木しげる原作『悪魔くん』のスレッドです。
松下・山田・埋もれ木、全シリーズまとめて
ここでまったり萌えましょう。
埋もれ木は現在アニマックスで放送中。


前スレ

悪魔くんで801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1118336622/l50
【エロイム】悪魔くんで801 2【エッサイム】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1188628254/l50
【我は求め】悪魔くんで801 3【訴えたり】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198844505/


※ネタ・SS投下はモララーのビデオ棚in801板へ、感想はこちらに。
※イラスト投下もお待ちしております
0006風と木の名無しさん2009/06/23(火) 12:05:06ID:76MD6dTNO
エロイムエッサイムエロイムエッサイム、>>1乙は求め訴えたり

再放送嬉しい。
ハマった頃はビデオもDVDもでてなかったから……
0007風と木の名無しさん2009/06/23(火) 15:00:55ID:Li0KpJv9O
>>1
乙です。
アニマックスの再放送で悪魔くんファンが増えるといいね。
あとサイトも増えるといいね。
0008風と木の名無しさん2009/06/23(火) 15:59:21ID:I1eeLUgiO
日曜に悪魔くんにハマった奴参上
メフィストと悪魔萌え過ぎる
0009風と木の名無しさん2009/06/24(水) 03:19:06ID:TxVDDQTw0
アニメで二埋にめざめ、KC版読んだら松下萌えになりました。
0011風と木の名無しさん2009/06/25(木) 12:01:53ID:Ly/5wxKh0
エロエロエッサイム

虹結構あるんだね。
エロエロな神を発見して毎日幸せ。
0012風と木の名無しさん2009/06/26(金) 11:02:11ID:SxRYYzie0
メシアの一兆円でどうだにワロタ。
メシアって死んでないよね?
0013風と木の名無しさん2009/06/28(日) 00:00:06ID:ON0AjjR0O
昔は純粋に見ていたのに、再放送で腰が痛いと苦しむメフィスト老を見て
一体ナニをヤッて腰が痛くなったのかと邪推してしまったのでここに来ました
0014風と木の名無しさん2009/06/28(日) 17:08:39ID:VdvQHK+4O
2話を見て悶えたのは自分だけじゃない筈
あと二世のツンデレっぷりは異常
0015風と木の名無しさん2009/06/30(火) 07:13:39ID:7RrOykVD0
もしかして二世受けってマイナー?
探し方が悪いだけならいいんだけどサイトが全然見つからないよ…
0016風と木の名無しさん2009/06/30(火) 07:32:02ID:OwlXjiG1O
自分は見つけたよ二世受け
二世攻め二世受けどっちもやってるサイトもあるから頑張って探せw
0017sage2009/06/30(火) 09:52:31ID:VXkumQ7l0
幸だけじゃなくブクマも辿っていくんだ・・・!
リバのとこは幸のカプは二×埋だけで登録してるとこが多いっぽいね。
自分はどっちが受けでもエロエロエッサイムしてれば幸せ。
0018風と木の名無しさん2009/06/30(火) 09:55:51ID:VXkumQ7l0
思いっきり名前欄にやってたorz
上げてごめん、半年ROMってくる・・・
0019152009/06/30(火) 18:08:41ID:7RrOykVD0
>>16>>17
二世受けって少ないわけじゃないんだね
視野を広げてもっと探してみるよ
お二人ともありがとー!
0020風と木の名無しさん2009/07/01(水) 01:20:27ID:gmJpIoarO
アニマでまんまとハマってしまったよー
無理矢理メフィスト二世使役する悪魔くん鬼畜すぎる
0021風と木の名無しさん2009/07/01(水) 04:02:37ID:m/ifrz2k0
メフィスト二世のハッスル宣言って歌聞いてハゲワタラw
悪魔くんに告白すんなよww
女なんて興味ないとかいうなよww
萌え死ぬだろ。
0022風と木の名無しさん2009/07/01(水) 06:40:00ID:yq4tZfiAO
スッキースキスキスッキスキ悪魔くん…か…
ほんとハッスルだよw
0023風と木の名無しさん2009/07/03(金) 10:29:43ID:y69C+wh7O
リアルタイム放映以来久しぶりに悪魔くんを見れて、萌えまくりの毎日です。
以前のスレでちょっと話題になった
最終回近くでの 悪魔くんと二世の事故チューシーンを見れるのが 今から楽しみ。
0024風と木の名無しさん2009/07/03(金) 13:22:30ID:lCSQDr5xO
アニマックスの放送で初めて悪魔くん見て、萌えたぎってるんだけど

事故チュー…だと…!?
0025風と木の名無しさん2009/07/03(金) 15:49:02ID:ax/pUtPQO
確か風呂シーンあるよなw
悪魔くんほんと萌える…
0028風と木の名無しさん2009/07/05(日) 02:34:18ID:MWwlae4t0
二世は寝てる悪魔くんをあえて起こさず起きるまで寝顔を
観察してたこともあったよな
0029風と木の名無しさん2009/07/05(日) 04:28:20ID:lno9r8qDO
古川さんの演じてるキャラって攻めっぽいキャラが多いけど(ピッコロ、あたる
二世は受け受けしいな、正直萌える
0031風と木の名無しさん2009/07/05(日) 23:10:40ID:tqzklgAUO
>>30
もちろんアニメで。幽子ちゃんも一緒だったけどね
埋もれ木が起きると二人が並んで座ってにこにこしながらこっち見てた
0033風と木の名無しさん2009/07/12(日) 18:53:59ID:hHvc3JEzO
二埋にハマってしまった…初めて放送を見た時はまだ子供だったのに
今はこの2人のカプのサイトばかり探してる
0034風と木の名無しさん2009/07/12(日) 20:57:15ID:Mtm+d3fc0
>>33
私も今二埋大フィーバー中だ。
神サイトが多くて夜も眠れないw
0035風と木の名無しさん2009/07/12(日) 21:11:54ID:qftRdhilO
二埋ってなんであんなに萌えなんだ…
二世とうもたんのいちゃつきは見ててニヤける
0036風と木の名無しさん2009/07/13(月) 10:34:52ID:/sJKvCbLO
今アニマックスで再放送してるけど再放送しだした時はただ懐かしいな、と思ってただけなのに
今はもうニヤけてしまいまともに直視出来ない…
二世が身を挺してうもたんを守ってる所なんか特に。
0037風と木の名無しさん2009/07/13(月) 21:24:19ID:ydOF4pQx0
>>36
毎回命がけだよねw
悪魔くんて結構無茶するし、悪魔使いも荒いのに
文句も言わず必死で守っててけなげすぐる。
0038風と木の名無しさん2009/07/13(月) 23:01:18ID:N1aXpaUsO
ユルグが仲間になる回の二世は最強
うもたんを守る二世カッコイイ
0039風と木の名無しさん2009/07/13(月) 23:49:46ID:/sJKvCbLO
>>37
そうそうww悪魔くんに「傷つけないで捕まえて!」とか無茶な要求されても
ニコッと笑ってそれに応えつつ更に悪魔くんをも守る二世…
カッコ良すぎだろ
0040風と木の名無しさん2009/07/14(火) 00:01:41ID:ydOF4pQx0
二世の心境の変化

ぶっ殺す→俺は関係ないぜ→まったく見てられないぜ→俺が一肌脱いでやる
→悪魔くんをいじめる奴は許せねぇ→大好きな悪魔くんのためならたとえ火の中水の中!! ←今ここ
0041風と木の名無しさん2009/07/14(火) 10:20:55ID:gB6LkIbBO
化け烏の話の時に家に遊びに来てたのに萌えた
真吾いなかったけどなんで一人で遊びにきたんだろうなw
0042風と木の名無しさん2009/07/14(火) 13:28:07ID:JusPoKBFO
どのラブソング聴いても二埋が浮かんでくるw
B'zの恋じゃなくなる日や、もう一度キスしたかったとかが特にww
明日会社で昇格試験があるのに二埋の事が頭から離れず集中出来ない…orz
0043風と木の名無しさん2009/07/14(火) 21:20:01ID:WVpi7jb20
悪魔くんがツボに閉じ込められた時の「くそっ…!」はよかった
かなりよかった
0045風と木の名無しさん2009/07/14(火) 22:56:37ID:vraZq11t0
スポットライトまで当たってたw
閉じ込められたのが悪魔くんじゃなかったら絶対泣くまではしなかっただろうに。

ツボから出てきて立ち上がった悪魔くんすごいかっこよかった。
0046風と木の名無しさん2009/07/15(水) 20:04:46ID:I7ww9WPEO
>>43-45
出来れば第何話か教えて頂けないだろうか…?ググっても見つからなかった…
0047風と木の名無しさん2009/07/15(水) 20:20:16ID:w/vyh3/bO
46
何話か覚えてないけど
なんじゃもんじゃと戦う話の後編
前編も萌えなとこあるから見るべし
0048風と木の名無しさん2009/07/15(水) 20:53:19ID:I7ww9WPEO
>>47
そうなんだ教えてくれて、どうもありがとう!
なんじゃもんじゃは13話のようだから土曜の2話連続でする再放送日まで
気長に待つ事にするよー
0049風と木の名無しさん2009/07/16(木) 11:08:29ID:MyzyD9/nO
リアルタイムをに心な目で見ていた頃は、友情に厚い二世を惚れ惚れしながら見ていたが、
今は、埋へのあまりにストレートな愛情表現に気恥ずかしくなりながら見ている。
0050風と木の名無しさん2009/07/16(木) 15:30:11ID:Yhb1G1Mu0
他の使徒たちは召喚されてから出てくるのに
何でメフィスト二世だけはいつも勝手に出てきて悪魔くんにつきまとってんだろって
子供の頃から不思議だった。
百目は飼われてるからいつも一緒でもわかるんだけどさ。

悪魔くんが大好きなんだね。
0052風と木の名無しさん2009/07/16(木) 23:56:03ID:I1PUd8KV0
>>49
全く持って同感
昔はそんな二世が好きだったのに、今はひたすら
目のやり場に困る
0053風と木の名無しさん2009/07/17(金) 00:13:31ID:7ieG2fqQ0
>>49
激しく同意。
昔は「かっこいい!」とか「友情が生まれた!」とか純粋に見てたはずなのに
今見たら「ヒッ」とか「ウヘヘ」って声しか出なくて一人でじゃないと見られない。
0054風と木の名無しさん2009/07/17(金) 00:40:42ID:4pkMBnYnO
なんか心が汚れた事を実感した…
だがこの萌えは止められない!

二人のボディータッチが多いとニヤニヤなる
0055風と木の名無しさん2009/07/17(金) 01:05:11ID:mD7xRlzh0
なんか二世って無駄に触るよねw

しかしロープで縛られたり触手に捕らえられたりうもたんは大変だなぁ
0056風と木の名無しさん2009/07/17(金) 16:01:11ID:ciks0qeJO
もし、埋が敵にレイープでもされたら二世の切れっぷりはスゴイだろうな。
0057風と木の名無しさん2009/07/17(金) 16:57:10ID:RugcwQze0
ちきしょう、悪魔くんになんてことしやがるんだ!

とか言いながらガン見してそう。
0058風と木の名無しさん2009/07/17(金) 17:15:30ID:4pkMBnYnO
敵八つ裂き決定だな

しかし今日の二世の水着はすごかった…
0060風と木の名無しさん2009/07/18(土) 12:57:57ID:RUGCBWf4O
「紳士たるもの必要以上に肌をさらすものではない。
泳ぎに行くならメフィスト家に代々伝わるこの水着を着るといい。」とか言ってメフィ老に渡されたのかな。
0063風と木の名無しさん2009/07/20(月) 19:14:40ID:LthtpD3x0
埋もれ木サイトで公式アニメ絵に近い人って
うまい人が多いけど、某ジャンルみたいに問題にはならないだろうか
0064風と木の名無しさん2009/07/21(火) 00:57:32ID:tujMAuqb0
その人が発行した同人誌が何十万部も売れてしまったらなるかもね
0065風と木の名無しさん2009/07/21(火) 04:32:16ID:zMLw0KRG0
未来から来た某猫型ロボットの同人でタイーホされた人は
たしか1万部売り上げたんだっけな
0066風と木の名無しさん2009/07/21(火) 19:20:21ID:bcr0i7B20
絵柄だけでなくタイトルロゴや単行本の装丁まで丁寧に真似て
>>65の言うように1万部以上売り上げて水木プロや東映に
「あの漫画感動しました、是非学校の教材に使いたい」と問い合わせが
行く様な事があればヤバイかもね

同人って、権利者側が事実上黙認のスタンスを取っていてくれていても
善意の一般市民等からの密告?があると対処せざるを得ない所もあるからね
確か横光でそんな事例があった記憶があるよ
0067風と木の名無しさん2009/07/21(火) 19:56:00ID:zMLw0KRG0
まああの事件は、原作が未完なのに
その同人を本物だと勘違いした人が
たくさん出たから権利侵害に当たると
判断されたんだろうけどな。
作者亡くなってたしなおさら。

公式絵にやたら似てる人は
確かに自覚が必要だとは思うな。
0068風と木の名無しさん2009/07/21(火) 20:41:40ID:FFU63J01O
原作絵に似せてるサイトが多いジャンルも結構あるけど、原作絵っぽく意識したかんじの絵柄ならまだしも原作絵と横に並べても区別がつかないくらい酷似しているような所もあるからな…

ところで今日の再放送でのミイラに襲われながら悪魔くんに助けを請うユルグについて
0069風と木の名無しさん2009/07/21(火) 21:32:51ID:GC6Lk1xmO
やめろ二世!と二世に抱き着くうもたんについて
0070風と木の名無しさん2009/07/22(水) 02:18:21ID:KbLknUOG0
>>65
その人は逮捕はされてないはずだよ
ただそれ以上の販売が禁止されただけ

ところで二世のツン→デレへの移行は素晴らしいと思わないか
唐突にではなく、徐々に段階を踏んで行っているのが実に良い
0071風と木の名無しさん2009/07/22(水) 09:29:46ID:6ziXt9/J0
逮捕されなくても今まで売って稼いだ分から
色々払えとか言われたんじゃないの?
一万部売ったら結構黒でちゃうよね
それに一回ケチついたらもうドラ同人やれないしょ

フジコフジオでスパロボパロゲーム画面のCG集が
発売寸前で停止処分受けたのも思い出す
あれCDプレスも終わって品物完成してから
差し止めくらって在庫丸々抱えた上金も取られたんだっけ?
(過去に売ったタイトルの分とか)
エロでなくても原作のイメージ損なう派手な販売がダメって事か
0072風と木の名無しさん2009/07/22(水) 10:23:55ID:l6UJnRjrO
>>70
最初は八つ裂きにしてやるとか死んでもらうからなとか言ってたのになw
これからもまだデレるのだろうか
0073風と木の名無しさん2009/07/22(水) 11:54:50ID:3H8Qv+fo0
>>68
>原作絵と横に並べても区別がつかない
それは模写とかではなくて?
0074風と木の名無しさん2009/07/22(水) 13:22:49ID:7IT0l3poO
兄マックスでハマったのでお邪魔します
二世のツンデレがかわゆすぎて死んだwww
でもなんだかんだ言って二人はラブラブだろうな〜
0075風と木の名無しさん2009/07/22(水) 14:38:47ID:isTlUYwuO
>>71
払えとまでは言われてないよ。金儲けすんなではなく
これ以上勘違いされるのは困る、ってのが理由だったから
そもそも合計で一万部売り上げたとは言え、印刷代も自分が
出してんだからよっぽど高額でない限り、印刷代とトントンくらいにしかならない
それとスパロボの方はやなせたかしから苦情が出たという話
0076風と木の名無しさん2009/07/22(水) 15:55:54ID:Eg7MSpKZO
原作に似てる絵柄も好きだけど、二次創作の良い所は違う絵柄で作品を楽しめる所だと思うなあ
0077風と木の名無しさん2009/07/22(水) 17:44:02ID:aE/3NDDt0
>よっぽど高額でない限り、印刷代とトントンくらいにしかならない

それはどうだろ。
流石に1万部だったら結構儲け出たんじゃない?
最近は印刷代もカード払いできるし。

それよりもあの内容の同人誌が1万部も売れてた事に驚いたけど。
書店売り中心で同人を良く知らない一般層が買っちゃったんだろうか
0078風と木の名無しさん2009/07/22(水) 17:47:18ID:yiqqc0W00
>>75
払えっていわれてないの?wikipeに
>数百万円の売上金の一部を藤子プロに支払うとともに、
>在庫の破棄、二度とやらないことを誓約して謝罪することでこの問題は決着した
ってあったから鵜呑みにして信じてた。
一万部出て印刷代とトントンはないと自分も思う
0079風と木の名無しさん2009/07/22(水) 18:02:02ID:7IT0l3poO
ここはなんのスレですか?
もうそろそろスレ違い
0080風と木の名無しさん2009/07/22(水) 18:22:12ID:yIMYOaPj0
そうだよーうものニーソの話しようぜ!
なんで紅白なんだろう。
水木作品のヒーローってウエアのシマシマ率高いよね。
0081風と木の名無しさん2009/07/22(水) 18:28:03ID:l6UJnRjrO
紅白ニーソなとこに萌えを感じる
あのうもの絶対領域…
0082風と木の名無しさん2009/07/22(水) 20:18:26ID:qEWbuDc1i
もうこのスレでは埋はニーソ仕様なのが共通設定なのなw自分も賛成w

埋の流れをぶった切るけど書店のBLアンソロに書いてあった「特集:セレブ攻」の文字を見て思わず松下様妄想した(*´Д`)ハァハァ
0083風と木の名無しさん2009/07/22(水) 21:47:11ID:PQen5hGoO
>>68
ノシノシ
喋るのを聞いたことがないなんて言われてたのに
近頃の叫びっぷりは…www

今日の妖虎に乗って戦うとこにも萌えた
あと、たれ耳は反則だろう!
0084風と木の名無しさん2009/07/22(水) 21:57:55ID:2fsE02/80
>>68
たれ耳同意

あと
コーンエッサムコーン!
って張り切って叫ぶユルグさん萌え
0085842009/07/22(水) 21:59:47ID:2fsE02/80
レス番間違えた
68 ではなく >>83

ユルグサンの簑笠に揉まれて逝ってくる
0086風と木の名無しさん2009/07/22(水) 22:33:26ID:yIMYOaPj0
>>82
松下も好きだー!
蛙男×松下が萌えなのはこの世に私くらいだろう・・・
0087風と木の名無しさん2009/07/23(木) 11:15:36ID:91AQ+0FPO
松下といえば、
「うわぁコチコチだぁ!」っていう台詞がエロすぎて吹くw
0088風と木の名無しさん2009/07/24(金) 00:55:50ID:hhXdLvbk0
二世の水着とサッカーユニフォームは似合わなすぎて爆笑したw
0089風と木の名無しさん2009/07/24(金) 10:40:19ID:hhXdLvbk0
松下のAAを見つけたので貼ってみる

       人
     /   ヽ 
    /丿丿从人)
    |ノ      |     
    6| ∠・) (・>|
     |   ´' '  |
   /|  --〜 丿
  /  ヽ__/ \
  | ::|     |::|
  |  |::::::: | |       .;
  |::|      |:|       (0)  ;;
  |  |:::::::| |       .| |  (0)
  ヽ |     | /__ __| |_| |       
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\   \  .| | ..| |
          \\;__\  ̄  .| |
            \|___|   ̄ ̄   

0090風と木の名無しさん2009/07/24(金) 11:12:43ID:enwfdqEnO
>>89
なんともいえないシーンだなぁw
松下様は肖像画描かれる所が何となくエロかった
0091風と木の名無しさん2009/07/24(金) 11:14:54ID:oyaIPO2J0
>>88
水着はあまり露出しないところが紳士的な感じでそれっぽいと思ったw
あの水着、メフィスト老が着たら似合いそう。
0092風と木の名無しさん2009/07/24(金) 14:54:29ID:WNnnmTq4O
メフィスト老なにげに可愛いよなw
百目にメフィスト二世のおじいちゃんって言われて怒ったとことか
0093風と木の名無しさん2009/07/24(金) 17:11:58ID:Ti7dYZy8O
>>86
蛙男×松下萌えはここにもいるよ。
あと、蛙男×佐藤も大好きだ。
0094風と木の名無しさん2009/07/24(金) 23:56:17ID:4qG/KVejO
蛙男×松下はプラトニックで微笑ましいラブラブほのぼのが好きだ
佐藤×松下はプラトニックじゃないラブラブを切望してます
0095風と木の名無しさん2009/07/25(土) 20:31:23ID:5kbm1I4I0
埋れ木が出かけようとすると必ず行く手をふさぐように降りてきて
一緒についていく気まんまんな二世に笑えるw
0096風と木の名無しさん2009/07/25(土) 22:11:45ID:kuh9Tv0rO
素直に行くって言わないよな二世
ついてきてー!を待ってるとこが可愛い
0097風と木の名無しさん2009/07/26(日) 02:38:17ID:B+SQUOzR0
四賢人の回でメフィスト二世すっげぇ朝早くから埋の部屋に来てなかった?
家族が気づくより早く埋がさらわれた事に気づいてたよね。
夜も埋が寝るまで部屋に居座ってるし、日中も埋を追いかけて学校まで侵入してるし、
埋が遠出するときは見計らったように玄関に下りてくるし、なにげにプチストカじゃね?
0098風と木の名無しさん2009/07/26(日) 10:36:10ID:6B0dqZMHO
二世どんだけうもが好きなんだw
でもうももうもで「やっぱり来てくれたんだね!」とか言っちゃう小悪魔

こいつらの結婚式まだですか?
0099風と木の名無しさん2009/07/26(日) 11:04:11ID:7JNjPYOO0
ワロタ
二世が来ること前提で危険なことに突っ込んでるのか埋れ木
0100風と木の名無しさん2009/07/26(日) 13:06:25ID:x6LRpdW9O
結婚式アニメでやって欲しかった…
二世の白タキシードカッコよかったな
0101風と木の名無しさん2009/07/26(日) 23:01:32ID:enpNfju+0
そういえば
4期鬼太郎のだるまの回に出てきた新郎新婦が
二世と埋に見えてびっくりしたことがあったな
0102風と木の名無しさん2009/07/27(月) 10:09:24ID:G/SEi2Sz0
>>101
なにその素敵な絵。

絵画の美少女の回でソロモンの笛を吹かれるのを恐れた二世に
埋れ木が嬉々として「きみがお望みとあれば吹いてやろうか」みたいなことを
黒い表情で言っていて、これがこいつの本性では・・・と思った。
松下の片鱗を見た。
0103風と木の名無しさん2009/07/27(月) 10:20:48ID:W9P6h6tHO
あの回は萌えたw
二世が笛吹く仕種したりとか
俺は乗り物じゃねーぞ!と怒ったりとか

>>101が気になってTSUTAYAに鬼太郎借りに行くか迷ってる
0104風と木の名無しさん2009/07/27(月) 10:57:18ID:dHiVjIukO
うもは笑顔でえげつない事やりそうだが
そんなシーンあったとは…!ビデオ見直そう。
0105風と木の名無しさん2009/07/27(月) 11:53:01ID:G/SEi2Sz0
>>104
絵画の美少女の前半の回だよ。
埋れ木が百目と一緒に出かけようとしていたところに二世が降りてくるシーン。
黒い表情で「吹いてやろうか」と二世を脅迫しといて
「家族旅行に行きたいからのせてけ」と耳元にささやいた。
さすがにいい様に使われてると気づいた二世が怒りだしたら
今度は一転して足元にすがりつき上目遣いで「ねぇお願い」と甘い声。
埋れ木よ! それはヒモの手口だ!
そして結局乗り物にされてる二世・・・
0106風と木の名無しさん2009/07/27(月) 13:20:19ID:dHiVjIukO
>>105
詳しくd
うも策士いやまじ小悪魔だな!w
でも二世も二世で内心嬉しかったりして
ツンデレだから表には出さない


二世とうものイチャイチャが話ごとに増えてて嬉しい
一番は二話の覆い被さるシーンだけど
0107風と木の名無しさん2009/07/28(火) 00:18:42ID:Cfc5lhQ5O
Wikipediaでユルグについて調べてみたら結構凄まじくてびっくりした
ユルグエロいよユルグ
0111風と木の名無しさん2009/07/30(木) 01:32:56ID:NczH0hWJO
バウーは中に入られただけで感じる淫乱

そう考えた時期が(ry
0113風と木の名無しさん2009/07/30(木) 09:12:16ID:AQtk2qk8O
昨日の話、二世さりげにうもの太もも触ってたよな
0114風と木の名無しさん2009/07/30(木) 11:09:51ID:AaLSJy+CO
それ見てて気になったw
二世はボディータッチ多いよほんと

あとタロットカードにうもと二世の間にハートがあるカードあるんだがあれなに?
最初の方に時々出てきてて気になった
0117風と木の名無しさん2009/07/30(木) 12:41:11ID:NZqOJpb6O
>>114
な、なに〜!二人の間にハートだとおおお!
だとしたら二埋は裏公式カプということか?
それならこのアニメには埋の彼女に当たるキャラがいないことや、二世と埋のイチャイチャっぷりもうなずける。
0118風と木の名無しさん2009/07/30(木) 13:09:36ID:NczH0hWJO
まじかよ!公式どんだけ…
いいぞもっとやれ


どんだけ二埋してるのだアニメ
漫画はどうなんですか、姉さんたち
0119風と木の名無しさん2009/07/30(木) 13:22:40ID:LseI9qJ30
実際のタロットで真ん中にハートがあるカードは
「恋人たち」ってカードだよ…

公式www
0120風と木の名無しさん2009/07/30(木) 16:43:22ID:dlbhHwzl0

そのカード見たいw
一体何話に出てくるんだww

今日のクモ仙人の回、はじめからオヤジに頼ればいいのに
悪魔くんのところに必死で帰ろうとしてた二世に萌えた。
その悪魔くんは二世にまったく気づかなかったわけだが。
0121風と木の名無しさん2009/07/30(木) 21:48:51ID:dawglIeC0
ttp://uproda11.2ch-library.com/11190234.jpg.shtml
4期鬼太郎だるま回の例のアレ
画質悪くてすまん
パスはメ欄
0122風と木の名無しさん2009/07/30(木) 21:57:29ID:dlbhHwzl0
>>121
ちょw
神光臨!
めちゃめちゃ可愛いじゃん!
でもなんでマトリョーシカみたくなってるの?ww
0126風と木の名無しさん2009/07/31(金) 21:02:55ID:9IOkATvY0
二世って人間で言ったらいくつくらいなんだろう。
懐アニ板の悪魔くんスレで
<大人>妖虎、ユルグ、ヨナルデ、象人
<若者>メフィスト二世、こうもり猫、鳥乙女、サシペレレ、家獣
<子供>悪魔くん、百目、幽子、ピクシー
って分類になってて気になった。
0129風と木の名無しさん2009/08/01(土) 00:22:02ID:4+6wJAxRO
14〜25ぐらいかなー
サシペレレも子供じゃね?
ば、バウーたん若者なのか…
0131風と木の名無しさん2009/08/01(土) 05:13:57ID:wDIOpBiv0
なんとなくだけど、

小学校低学年 百目、ピクシー
小学校高学年 悪魔くん、幽子、サシペレレ 
高校生 メフィスト二世、こうもり猫、鳥乙女 
二十代 ユルグ
五十代 妖虎、象人
おじいさん ヨナルデ

って感じがする。

家獣はわからん。
0132風と木の名無しさん2009/08/01(土) 20:06:38ID:/ZmJOuCkP
「悪魔」だから生きてる年数はみんな100超えとかあるだろうけど
精神年齢は似たり寄ったりだったりするのかも。
二世はもろ子供だと思うから精神年齢はたぶんうもと同い年ぐらいだろう
0133風と木の名無しさん2009/08/01(土) 22:23:39ID:dSua3FxBO
うもより2〜3歳上な気がする
うもを守ろうとするとこがお兄さんっぽい
0134風と木の名無しさん2009/08/02(日) 10:41:31ID:e4A9G1HrO
でも二世は二世で子供っぽいとこがあるからなぁ
うもはうもで大人だったりするし
まぁこの二人は二人でちょうどいいんだろうなぁ
0135風と木の名無しさん2009/08/03(月) 04:41:16ID:Buappxqp0
子供っぽいっていうか、我侭なのは悪魔の仕様なのでは?
象人や妖虎もかなり我侭だと思うぞw
0136風と木の名無しさん2009/08/03(月) 18:52:52ID:LX+OCT3WO
我が儘かぁ〜納得
しかし二世はずっと我が儘してるのか…気付いてなかった

今日の二世丸すぎワラタ
0137風と木の名無しさん2009/08/04(火) 21:49:27ID:NHZrP5wYO
今日の話のラストのお手伝いスタイルのうもが可愛すぎた件
0140風と木の名無しさん2009/08/05(水) 20:32:42ID:RZODXfjlO
もう何年も前に終わってるから、こんな事言うのもおかしいけど
悪魔くん終わるの嫌だなあ…最終回見たいけど最終回来て欲しくないな…
0141風と木の名無しさん2009/08/05(水) 21:05:30ID:YvX6eMPsO
それすごい分かる
最終回考えただけで泣けてくる…
二世とうもがもっと見たい
0142風と木の名無しさん2009/08/05(水) 21:38:05ID:/If/TPtMO
今日の二世かっこよかった!
うもも見てればよかったのにな
0143風と木の名無しさん2009/08/06(木) 07:53:52ID:8eqEfnhCO
二世がうもに俺強かったんだぜとか言ってたら萌える
0144風と木の名無しさん2009/08/06(木) 17:38:11ID:yOzqLpvj0
今日、うもが自分の体に悪魔を入れてたから実況までエロい流れになってたw
ショタが大量発生w
0145風と木の名無しさん2009/08/07(金) 11:14:43ID:xEo5Rswp0
本スレに水木腐女子に叩かれたとか騒いでるガイキチが沸いてるんだけどあれ何?
0146風と木の名無しさん2009/08/07(金) 11:21:36ID:5yvLkp380
あの人有名な構ってチャンだよ。
昔からいるよ。
いつも数字をコテにして2002年くらいからずっと悪魔くん関連のスレでああやってクダ巻いてる。
勿体ぶったしゃべり方して住人に絡み、もうこないもうこないと延々居座りつづける。
腐女子に叩かれたとかも嘘だよ。
0147風と木の名無しさん2009/08/07(金) 11:31:22ID:xEo5Rswp0
>>146
7年も前からいるんだ…マジガイキチなんだね
教えてくれてありがとう。あの語尾がいちいち

…………。
…………。
…………。

なのが気持ち悪くて何かと思った。
2ちゃんに合わない顔文字より気持ち悪い。
0148風と木の名無しさん2009/08/07(金) 13:54:03ID:8R5ZUOPVO
アニメもいよいよ大詰め、そしてこれからが今まで以上の萌えの宝庫なんだよね。
自分はリアルタイムでこれ以降のエピソードで完全に二埋にハマったんだ。
0150風と木の名無しさん2009/08/09(日) 17:52:58ID:ibwkLpJB0
エライ渋い組み合わせだなぁw
容姿からしてすごい年の差カプ(オヤジ×ショタ)に見える。

私はユルグ×悪魔くん萌え。
サイトがなくて哀しい。
0151風と木の名無しさん2009/08/09(日) 22:12:13ID:+H6F+Fi4O
ユルグ×メフィスト二世が好きとつぶやいてみる。
0152sage2009/08/09(日) 23:23:21ID:il389kED0
この流れなら言える!
妖虎×ユルグが好きだと!
ああ!おっさん好きさ!!
0153風と木の名無しさん2009/08/10(月) 06:19:04ID:nMuDkWfS0
魔王子×埋れ木萌え。
さらわれてあれこれされてしまえばよかったのに。
0154風と木の名無しさん2009/08/10(月) 13:22:34ID:XUoeqixHO
タコス×茂
ぬこ×パズトーリ
青ピクシー×赤ピクシー
なんじゃもんじゃ×家獣
0157風と木の名無しさん2009/08/11(火) 18:33:52ID:eat0eE2e0
あれ?
この間まで埋れ木は二世に乗る時いつも正座だったのに、
今日はまたいでなかった?
0158風と木の名無しさん2009/08/12(水) 00:44:23ID:9pTTUxLb0
>>157
いつの間にか二世に足を開くようになってしまったのですね。
わかります。
0162風と木の名無しさん2009/08/12(水) 19:49:47ID:0KpCowQVO
今日は俺がついててやっからよに萌えた…
二世男前過ぎだろ
0163風と木の名無しさん2009/08/12(水) 21:58:43ID:h8rE/OuwO
>>162
あのシーンはまるっきり恋人同士の会話にしか聞こえなかった。
あの直後画面に出なかったけど、キスシーンくらいあったのではと妄想してしまうほどに二世の愛のこもったセリフだった。
さすが公式CP
0164風と木の名無しさん2009/08/13(木) 16:37:53ID:F8GPOApPO
んで今日は事故チューしちゃってたよね、ついに!
0166風と木の名無しさん2009/08/13(木) 19:58:29ID:2D05k9ac0
あの瞬間、妙に止まってましたよね、絵が・・・
見ろと言わんばかりにw
0167風と木の名無しさん2009/08/13(木) 20:32:53ID:E8PuErB70
はじめて会ったときも事故チューしてた気がするのは気のせいか・・・
ラブコメの王道フラグだw
0168風と木の名無しさん2009/08/13(木) 21:26:47ID:qah/QjcNO
で…できればどの辺だったか教えていただきたい…
0169風と木の名無しさん2009/08/13(木) 22:03:57ID:2D05k9ac0
>>168
家獣に乗って深海へ降りて行って、そこで魚の悪魔に襲われて家獣大揺れの時
こんな書き方でわかるかな・・・orz

初めて会った時のが私は知りたいw
0170風と木の名無しさん2009/08/13(木) 23:22:58ID:Mq6PIQkcO
実況から拾ってきたよ
公式って恐ろしい…ww
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/467809.jpg
0172風と木の名無しさん2009/08/13(木) 23:57:20ID:i22RaTx10
見たときしがみ付いてるなあとは思ってたけどww
ここまで言い訳できないくらいはっきり事故チューだとすがすがしいな
もっとやれ公式
0173風と木の名無しさん2009/08/14(金) 06:01:16ID:fHVeOgFS0
>>170
はじめて会ったときの事故チューはマウスツーマウスの熱烈キッスだった罠。
こうもり猫にそそのかされて悪魔くんのことを敵だと思った二世が
悪魔くんを魔法で宙に舞い上げるんだけど、
二世が余所見してる間に落ちてきちゃって、
振り返った二世と悪魔くんがブチュー。

ビデオ見返したけどすがすがしいほど口と口でキスしてるwww
0175風と木の名無しさん2009/08/14(金) 16:32:48ID:dfU6VJC90
>>173
ありがと!

えええーっ!見てるのに気づいてなかったですよ!見なおす!
0176風と木の名無しさん2009/08/15(土) 20:43:44ID:cih0FAzrO
埋をなぐった二世を必死で止めていたユルグが、兄貴って感じで特萌えた。
0177風と木の名無しさん2009/08/17(月) 16:03:10ID:rZkvr3Tc0
今日ビデオにとった一話から四話までを見返したから、気になるシーンをシャメってきた。
画像を直接シャメったから汚くてゴメン。
PASSはすべてumo

出会いの事故チュー↓
ttp://tool.ggs.jp/up500/download/1250491314.jpg

二世と埋れ木の間にハートがある「恋人(The Lovers)」のカード↓
(一番右上のカード。つぶれてて見にくいけど左が二世で右が埋れ木。)
ttp://tool.ggs.jp/up500/download/1250491707.JPG
アップにしてみました
http://tool.ggs.jp/up500/download/1250491776.JPG

恋人(The Lovers)の札絵と意味
ttp://www.kitsune.ne.jp/kitsune/tarot/arcana/06.html
(恋人のカードは恋愛や結婚、選択などを意味します。
恋愛や結婚、出会いやセックスを表すほかに、
プロポーズされた時のような判断を迫られる状況と
正しい決断を表す良いカードになります。)

なんでこんなカードをファウスト博士は埋れ木に渡したんだw
おかしいと思わない埋れ木も埋れ木だw
公式でここまでお膳立てしておいてよからぬ妄想をするなと言う方が無(ry
0178風と木の名無しさん2009/08/17(月) 16:57:26ID:Ff2LZLEH0
>>177
thx!
出会いの事故チューこの時か!

このタロットほしいわー。画面で見るよりいいデザイン!
発売されてたタロットカードでは恋人は二世と幽子なんだよね。
まあ、当たり前だけど・・・エッちゃんの立場は!と思ったのは内緒だ。(まして「埋の立場は!」とか(ry)
0180風と木の名無しさん2009/08/17(月) 21:58:11ID:ICvEJ/ADO
明日はついに最終回
思えば二埋だらけの毎日でした…
0181風と木の名無しさん2009/08/17(月) 22:24:36ID:1DNKteWHO
私は偶然見た再放送でいきなり二埋にハマり千年王国を読んでからは佐松にハマり忙しい毎日でした
なんでどこにもノストラダムス売ってないん?
0182風と木の名無しさん2009/08/17(月) 22:48:48ID:Vs6XhSNW0
これから見れる機会が土曜だけに限られるなんて酷過ぎる
予告で泣きそうになった
0183風と木の名無しさん2009/08/17(月) 23:19:07ID:uIDWfqUiO
ついに明日で終わるのか…予告の最後に言う「夢よ」普段はしっとりした感じで
0184風と木の名無しさん2009/08/17(月) 23:21:58ID:uIDWfqUiO
途中で誤って送信してしまい連投スマソorz

予告の最後に言う「夢よ、届け〜」が今日は力強く言ってたのが少し印象的だった
0185風と木の名無しさん2009/08/18(火) 06:19:32ID:fVopzj840
>>182
本放送時は土曜の30分だけだったなんて
いまさら信じられない・・・orz
0186風と木の名無しさん2009/08/18(火) 16:44:45ID:/E7LS6iBO
>>181
同じく
二埋本も佐松本も買えて嬉しいよ
ラブラブな本の破壊力って凄いね、幸せだ
0187風と木の名無しさん2009/08/19(水) 00:17:33ID:gN/i0Bis0
最終回せつなすぎた。
なんでお別れしなきゃいけないんだ〜!

百目はソッコー戻ってきたけどw
0188風と木の名無しさん2009/08/19(水) 00:44:46ID:b0gjMI360
最萌えのユルグの回ばかり見逃した件・・・
有料動画落としてくるかorz
妖虎とユルグのケモノコンビがイイ
一緒に丸まって寝ていて欲しいw
0189風と木の名無しさん2009/08/19(水) 02:22:28ID:QuWLXa2eO
>>188
自分も、もふもふの架け橋を見逃したぜ…
丸くなって日向ぼっこしてる2匹想像して萌えたw
0191風と木の名無しさん2009/08/20(木) 20:58:22ID:DENb6uN9O
ここの影響で妖虎×ユルグに目覚めた。
ちょっと妄想してくる
0192風と木の名無しさん2009/08/20(木) 23:19:51ID:3W98dg5B0
二埋は同人もサイトもあるんだけどなー
ユルグは探してもないんだ(´・ω・`)
0194風と木の名無しさん2009/08/21(金) 01:20:00ID:CIRqKQzf0
>>189
みんな(十二使徒)のまえで堂々とその行為をやって
全てなごましてほしいものだ

0195風と木の名無しさん2009/08/21(金) 01:47:35ID:4JLT9nICO
ぜ、是非こうもり猫たんも仲間に入れてあげてください

何故かはわからないけど象人ってドMなイメージがある
0196風と木の名無しさん2009/08/21(金) 05:12:24ID:2bb7w1P/0
>>192
私もユルグ派です。ホント、無いですよねぇ。
悪魔くんがもふもふ毛皮に顔をうずめてるとか萌える。
0198風と木の名無しさん2009/08/23(日) 02:50:49ID:jXoh6DdBO
虎ユルは
妖虎→→→←←←←←←←ユルグ
ぐらいの割合だと萌える
0199風と木の名無しさん2009/08/23(日) 21:12:00ID:44S2zN8D0
アニメ本スレ? に妙な人が居着いてる。
悪魔くんファン煽っても無駄だと思うんだけどなあ・・・このアニメのファンになるとスルー検定合格率ほぼ100パー近くなりませんか?

スレチですいません。かわいそうで痛々しくて、でも他の人の迷惑になるから構うわけにもいかないし。私がスルー検定一番不合格だ。
こういう人は分からん。性格的に悪魔くんのファンになれないのは理解できる。
人生になにがあったのかねえ?(´・ω・`)
0202風と木の名無しさん2009/08/23(日) 21:47:16ID:jXoh6DdBO
みんな本スレ見てるんだなw
AA気に入ってくれて嬉しい

>>199
スルーしてりゃそのうちいなくなるよ
朝から晩までいるってことは
夏休みだから張り付いてるだけだろうし

0203風と木の名無しさん2009/08/23(日) 22:33:46ID:A80yIcQE0
本スレに便乗して作画話だけど、
メフィスト二世って書く人によって
埋れ木より背が高い時と低い時があるよね。
井上さんの作画だと埋れ木より低いんだけど、
気球怪人の回では埋れ木より高かった。

ちなみに最新版の漫画の中では二世は埋れ木より縦も横もびびるくらいでかいw
なんかメタボのおっさんみたいになってる。
0204風と木の名無しさん2009/08/23(日) 22:53:44ID:44S2zN8D0
>>202
あなたが神か!

ホント、そう思うんだけど、ついかわいそうになっちゃってねえ。
こういう時ソロモンの笛がマジで欲しいwwww

>>203
気球魔人じゃなかったっけ?あれは作画の単純ミスな気がする・・・が・・・
ええー!縦も横もでかいってナンデスカそれ!?見てえ!古本屋回ってくる!
0205風と木の名無しさん2009/08/24(月) 05:19:56ID:0x75kEM/0
>>202
おお神よ! あのAAは最高です! 

メフィスト2世は、悪魔くんよりは背が低い筈だよね。
角を入れても。
0206風と木の名無しさん2009/08/24(月) 08:49:32ID:hYXXs1ls0
背が低いんだけど、悪魔くんより小さく見えないのがすごいというかなんというか
態度のせいかw
0207風と木の名無しさん2009/08/25(火) 02:53:45ID:5pz2ux4h0
本スレで悪魔と契約するにはセックスしなきゃならないとか出ててバロス
悪魔くん12人も相手させられたのか。
そりゃ固い絆で(ry
0208風と木の名無しさん2009/08/25(火) 04:20:40ID:VR4X+dWSO
二世やサシペレレはともかく
ピクシーとか家獣とか学者とはどうやったんだろうか。
0209風と木の名無しさん2009/08/25(火) 05:58:58ID:k4ekyNRA0
>>207>>208
やめてーwwww
特番の実況で
「メフィストなら(悪魔くんの〇欲処理)よゆうでこなすだろ」とかあって悶絶したところなのにw
しかし↑二世だよな?wwww
0211風と木の名無しさん2009/08/25(火) 20:02:37ID:k4ekyNRA0
>>210
たしか12使徒が全員男だったらとかなんとか・・・
で、悪魔くんの○欲処理どうすんだよとかどうとか

別に鳥乙女や幽子が何かやってるわけじゃないっつーのw
0212風と木の名無しさん2009/08/25(火) 20:36:42ID:/nQOcwqe0
>>211
d
なぜ実況スレでそんな話題になってるんだww
特番の回でそんな面白いことになるようなネタあったっけか…
しかし余裕でこなすと思われてる二世(多分)ワロス
0213風と木の名無しさん2009/08/25(火) 22:59:36ID:k4ekyNRA0
12使徒が全員女だったらとか、今だったらこういうキャラになる、とかはよく書かれてた気がするけど
はて、あの日はどんな流れで全員男、になったんだっけか・・・

洞窟で看病されてる回でアッー!とか、風呂シーンとかにも結構ツッコミ入ってたw
キャプまでされてたw
0214風と木の名無しさん2009/08/26(水) 04:00:03ID:dwWB0EJN0
>>213
風呂シーンはどこに突っ込み入ってた?
一般的?に見た場合と腐がみた場合とじゃ
ツッコミどころが違うと思ってたんだけどどうなんだろう
0216風と木の名無しさん2009/08/26(水) 14:07:27ID:VcDKpQqG0
>>214
腐とはちがってたましたねー
ウホッ二人ともガチムチないい体!
っとか書かれてたのは覚えてるw
いや・・・ガチムチじゃねえだろとwww

あと赤鬼の風呂場ののぞき方がヤバいとかw
0218風と木の名無しさん2009/08/27(木) 05:28:38ID:bUKuG89fO
二世のうも好きは異常
三話から勝手に家に行ってるしなんなんだあれは
0219風と木の名無しさん2009/08/27(木) 15:26:02ID:MYFPZj/7O
それから二世にとって埋の顔を見ない日なんて考えられなくなっただろうな。
でも、東赳大帝を倒した後
悪魔くんと別れるのをいやがる皆を一喝した手前
今までみたいに埋に会いにいけず、
毎日モヤモヤしているんだろうな。
0220風と木の名無しさん2009/08/27(木) 15:56:40ID:7YgHD70V0
アニメ終了後の映画では普通に埋れ木家に戻ってきていた件w
0221風と木の名無しさん2009/08/27(木) 17:46:34ID:b4wmMQuN0
サシペレレが悪魔くんに化けた回で
いつのまにか屋根の上に腰かけていた二世にちょっと萌w
0222風と木の名無しさん2009/08/27(木) 21:07:33ID:8AkX6T0w0
二世ってホントにツンからデレへの移行が見事すぐるw
0223風と木の名無しさん2009/08/27(木) 21:32:44ID:HE76fkJ/O
>>221
その悪魔くんがサシペレレだと気づいたとき、
二世がすごいショック受けてるっぽいのがワロタ
0224風と木の名無しさん2009/08/27(木) 21:55:02ID:bUKuG89fO
ユルグが仲間になる回
うもを守って抱きしめて地面にずさーっとした二世が大好きだw
キスしたようにも見えた
0226風と木の名無しさん2009/08/28(金) 01:55:55ID:uqPQBZWk0
屋根の上に斜めに座ってたのが妙にかっこつけたポーズに見えてさwww
かわいいなあと・・・

しかし残念、その悪魔くんはサシペレレだ!
0227風と木の名無しさん2009/08/28(金) 14:36:23ID:ahr4pG0sO
>>220
アニメ終了後の映画は未見なんだけど、
二世はあれからも埋の所へ行っているんだ。
あのまま別れ別れはちょっと寂しかったので、それを聞いてうれしくなったよ。
映画もアニマックスでやってほしいな。
0229風と木の名無しさん2009/08/28(金) 17:33:59ID:UToTunTy0
>>222
二世のかわりにユルグがツンに
なっている気がするww
0230風と木の名無しさん2009/08/28(金) 19:03:55ID:ioOEdFqp0
>>229
ユルグたんはそこがイイww あのおすまし顔がたまらん(*´Д`)ハァハァ
0231風と木の名無しさん2009/08/28(金) 21:00:07ID:ahr4pG0sO
ユルグは記念写真でVサインしてたから、お酒とか飲むとかなりお茶目になりそうな気がする。
大人組が酒盛りしてるシーンとかも見たかったな。
0232風と木の名無しさん2009/08/28(金) 23:08:12ID:rtv4x1fw0
原作にあった悪魔くんVSメフィスト二世をアニメで見たかったなぁ。
あの三田ボイスで「だいたいぼくのような大天才と無能なやつらが同じ人間の姿をしていることが問題なのさ」
って言ってほしかった。
0233風と木の名無しさん2009/08/28(金) 23:11:48ID:YzgoHIEpO
ダメだろww
アニメと原作じゃ性格だいぶ違うんだよなぁ…
0234風と木の名無しさん2009/08/28(金) 23:27:55ID:guU+pXe80
>>232
三田声で・・・三田声でやったらwwwwwwwww
冗談にしか聞こえない気がすwwwwww
0235風と木の名無しさん2009/08/28(金) 23:28:35ID:rtv4x1fw0
魔人ズーに体をのっとられて悪におちた悪魔くんって設定だったから、
アニメでも十分やれると思うけどなぁ。

あの話超萌えだったよ。
二人で布団敷いて添い寝してたりするし。
よもやメフィスト二世より悪魔くんの方が強いなんて思わなかった。
われに返った悪魔くんにマジ切れする二世にも萌えたw
0236風と木の名無しさん2009/08/29(土) 01:10:53ID:w7F6VvE10
敵対設定好きな自分には設定だけで萌えられるけど
アニメにしたらお子様がびっくりしそうだw
0237風と木の名無しさん2009/08/29(土) 20:23:42ID:O4YG2nXE0
今日のアニマックスはユルグたんの声が
たくさん聞けて満足w
0238風と木の名無しさん2009/08/29(土) 20:23:49ID:nNXqrEeWO
今日の再放送…


VSべるぜぶぶの後、天狗の抜け穴に行くトリプルY(仮)
(~ω~)「そういえば、儂が倒れたとき後ろで見ていただけじゃったな…」
(´^`)「何言ってるんだ。じいさん。あれくらいじゃ何ともないだろう?」
(´・_・)(どうしたのかしら…2人とも…)
川3`)川3`)川3`)「ユウレイヒ〜♪」
みたいなのを妄想した…
0241風と木の名無しさん2009/09/04(金) 20:03:35ID:vqR9vXoh0
ユルグたん・・・
0242風と木の名無しさん2009/09/04(金) 20:11:29ID:/Ku3d8fEO
酔ってへろへろのユルグを介抱してやる妖虎
というのを想像したら激しく禿げた
0243風と木の名無しさん2009/09/04(金) 22:49:43ID:BXB8UeGBO
糞まみれ 投稿者:変態青木 (5月25日(水)21時52分21秒)

やりたい奴、わしと糞塗れでのプレーは最高やでえ〜〜、お互いに浣腸しまくり、糞まみれで、せんずりを何回もやりまくらないか!!
年齢とか体重、身長がしりたいぜ!
又、朝、早くなら野外でのルンペンのおっさんにちんぽみせながら、やるのもいいぜ!
連絡は最初はメールで!!
又、年齢は40代から上がいいが30代でもOKだ!!お互いの時間が取れた時しか出来ないが、思い切り糞にまみれて一晩中やりたいぜ。写真付メールたのむぜ。
牛久市内でとりあえず朝早く会える事と夜なら7時以後にやれる変態だけがOKだ
0245風と木の名無しさん2009/09/05(土) 02:26:36ID:XKv2Ffkl0
ユルグと妖虎は一時期中国に潜伏してたよね(象人もいたけど)
現地に詳しい妖虎がパートナーにユルグを指名して、空気の読めない像がついてきた感じかな
野宿するときもユルグが「象人の傍はいびきがうるさいからあっちへ行こう、妖虎」とか言って一緒に寝てたりしてw
0246風と木の名無しさん2009/09/05(土) 22:41:14ID:pCuHpUEsO
アニマックスとかやったんなら、そろそろBOX出るかね…
もう10年以上待ってるんだが
0247風と木の名無しさん2009/09/06(日) 22:28:39ID:XX1dI3dd0
微妙にスレチかもしれないがNTTコミュニケーションのCMの
子供の吹き替えが三田さんで、三田さんの新録ショタボイス久々だった上に
うもたん系なイメージだったのでちょっとうもたん思い出してハァハァしてしまったww
0248風と木の名無しさん2009/09/07(月) 01:25:44ID:ft1WHWFPO
三田さんボイス良いよねwwもし悪魔くんリメイクしてくれるなら
うもたんは三田さん以外考えられないなあ
0249風と木の名無しさん2009/09/07(月) 20:29:57ID:a7o0IeiwO
声優はなるべく変えないでほしいね
特に二世とかうもとか猫なんかは。
象人鳥乙女辺りは無理だろうけど
二世の声優さん変わったらマジでショックだなあ…
0250風と木の名無しさん2009/09/07(月) 21:29:13ID:anc1V6N00
リメイクはして欲しくないなぁ。個人的には。
あれ以上のものはないように思えるし。
それよりDVD出して欲しい・・・
0251風と木の名無しさん2009/09/07(月) 23:48:02ID:EJ8ypVyP0
リメイクするんだったら自分は逆に一新してほしいけど
声優陣ぴったりすぎるからあれ超えるのは大変そうだ
0252風と木の名無しさん2009/09/08(火) 06:37:16ID:skur0R+pO
アニメ化するなら千年王国が見たいなあ
深夜とかで
0253風と木の名無しさん2009/09/08(火) 07:00:00ID:+B8uYSmx0
松下をアニメで見たいよね!
いろいろあぶないwけど、深夜でならいけそうな気がする。
0255風と木の名無しさん2009/09/08(火) 15:31:25ID:skur0R+pO
佐松もダニ山ダニも二埋もみんな好きだ
蛙佐とかも好きだし悪魔くんはなんでもいけてしまうから困るw
アニマックスの再放送には本当に感謝してるよ…
0258風と木の名無しさん2009/09/09(水) 13:48:35ID:/Z+3WcOw0
アニメ版で興味を持って、いろいろ見た結果
モノクロ実写が最萌えですた。悪魔くんとメフィストが可愛すぎた…
やり場に困る萌えがどんどん蓄積されていく。
0260風と木の名無しさん2009/09/14(月) 04:38:17ID:8k6itbo40
保守
0262風と木の名無しさん2009/09/17(木) 21:34:32ID:XLCMW1LZO
あげ
0263風と木の名無しさん2009/09/17(木) 22:14:21ID:Y3yrSfcMO



虎ユル読みたい…
がっつり獣×獣の虎ユル読みたい…
獣×獣の知識ないから書けぬううぅぅぅ
0264風と木の名無しさん2009/09/17(木) 22:16:28ID:qklVCfdg0
さまつ読みたい…
自分も描いてるけど
やっぱり他の方のが見たいよね
0265風と木の名無しさん2009/09/17(木) 22:35:03ID:9PNVvZEA0
さまつってオチがアレだから
ドシリアスかギャグに逃げるかの二択しかなくてすごく書きにくい。
大好きだからラブラブとか書いてみたいんだけど、そうするとキャラ崩壊するんだよな。
0266風と木の名無しさん2009/09/17(木) 22:42:58ID:qklVCfdg0
ドシリアスもラブラブもギャグも描いてるよ〜
あの雰囲気がいいのもあるから確かに難しいけど
心おきなく描いちゃっていいと思うけどな。
そして私に読ませてください
0267風と木の名無しさん2009/09/17(木) 22:59:47ID:FeUVudu7O
…自家発電楽しいです
千年王国は読み返す度に創作意欲がわくなあ
0268風と木の名無しさん2009/09/17(木) 23:13:33ID:qklVCfdg0
サラサラ千年王国メシアも
貸本キューピーメシアも可愛いね。
貸本は描く人少ないかもだけど…

千年王国と貸本版は
メシアも佐藤も性格が結構違うと思う。
0269風と木の名無しさん2009/09/22(火) 07:22:12ID:QK0tj/7+0
やっぱ二埋がいいなぁ。
0270風と木の名無しさん2009/09/22(火) 11:58:06ID:AWO7axzUi
貸本松下って千年王国版よりやんちゃな感じがしてそれがまたかわいい
あと貸本版はロソンの存在がエロすぎる

もう佐松も山ダニも二埋も全部可愛いからメシア問わずサイトさん増えて欲しいな
0271風と木の名無しさん2009/09/22(火) 20:48:39ID:k3MdtR0wO
貸本復刊…しないよなぁ…
一度復刊してるんだっけ?
0273風と木の名無しさん2009/09/22(火) 21:56:03ID:ADG5qYEV0
2007年にチクマ秀版社から復刊されてます
チクマ秀版社潰れちゃったけど…
0274風と木の名無しさん2009/09/23(水) 02:55:17ID:r1zLb83D0
>>270
佐藤とダニエルと二世を悪魔くんダーリンズと呼んでるサイトがあってはげ萌えた。
悪魔くんは三人とも彼氏持ちなんだねw
0275風と木の名無しさん2009/09/27(日) 09:18:22ID:u1bu36mRO
あげ
0276風と木の名無しさん2009/09/29(火) 10:31:20ID:RCwKMaVTO
おんぶ萌えな自分は、
二世が埋をおんぶしてるシーンで二埋に目覚めた。
0281本スレより2009/10/04(日) 11:30:46ID:5lkAo24i0
アニマックス、11月12日から、第一話から再放送!!
しかも3回繰り返しですよ! やったー!
0282風と木の名無しさん2009/10/05(月) 01:22:50ID:r1IMyAXWO
>>281
やったーー!!!
ハマったのが少し遅くて最初の話は録れて無かったから凄い嬉しい!!!!
0283風と木の名無しさん2009/10/05(月) 13:08:09ID:5fRF3akd0
再放送記念age

第一話は神作画だから絶対に見るー!!
0285風と木の名無しさん2009/10/06(火) 00:40:03ID:TymWIe7DO
蛙みたいな男前な嫁とか…割烹着着てほしい


ところでぜんぜん関係無いんだけど、
ダニエルの軍服はツナギでいいの?それともシャツをinしてるの?
0286風と木の名無しさん2009/10/07(水) 12:14:48ID:7C0C9tAbO
>>284
いちゃいちゃしたくなったら佐藤
ほのぼのしたくなったら蛙男

そんなフリーダムなぼっちゃまを受信した
0287風と木の名無しさん2009/10/13(火) 21:11:17ID:R1XaL/uB0
二世と悪魔くんが、家獣の中でぶつかって・・・は何話だったっけ?
0289風と木の名無しさん2009/10/14(水) 05:26:08ID:phBZIK/r0
>>288
ありがとうございます。最初の頃といい、よくぶつかって・・・な
場面の多い二人ですな(゚∀゚)
0290風と木の名無しさん2009/10/18(日) 21:06:05ID:niRS85fIO
保守
0293風と木の名無しさん2009/10/21(水) 21:35:58ID:I0BrPNUA0
ユルグ×悪魔くんって無いのかな。あったとしても
だいたい二埋のスパイスw的扱いが多くて(´・ω・`)
いや、二埋も好きなんだけどね。
0294風と木の名無しさん2009/10/21(水) 22:20:44ID:dNaWGKV50
アニメ版、二埋二以外で埋とカプ組ませるのは二埋二前提しかないと思う
二埋二以外の埋絡みカプ本命でやってる人なんて、今まで見た事が無いよ

だから>>293がやればいい
0295風と木の名無しさん2009/10/27(火) 18:04:48ID:NjVsyc5KO
あげ
0296風と木の名無しさん2009/10/28(水) 19:20:10ID:vB1BMQzZO
埋に対して大人な対応のつもりが理性を失ってしまうとかだったらいいな>ユルグ
0297風と木の名無しさん2009/10/28(水) 21:27:01ID:LZuSQUM9O
ユルグってどうしてあんなにエロいんだろうな…
0298風と木の名無しさん2009/10/29(木) 00:39:59ID:kquNcXZvO
一言発するだけでエロい
あの声で呻かれたらエロすぎる
0299風と木の名無しさん2009/10/30(金) 12:14:04ID:FAXpemFlO
ユルグたんのイケメン声はたまらん
0301風と木の名無しさん2009/11/03(火) 19:32:41ID:6giYDaus0
埋の何がユルいんだろうと本気で考えてしまった
0304風と木の名無しさん2009/11/06(金) 12:14:53ID:MvOPkGOiO
質問、にょた化でカプって引くかな?
サイト持ちなんだが踏ん切りつかなくて書き溜めたにょたネタがうp出来ない
0305風と木の名無しさん2009/11/06(金) 16:49:59ID:oxoC27pM0
>>304
引く人もいればOKな人もいるので十人十色としか答えようがないなあ
しっかり注意書きしてれば問題ないと思うけど
0306風と木の名無しさん2009/11/09(月) 05:44:17ID:xtJ0gvYX0
>>304
自分はにょたも好きっす。だから、305さんの言うように、
最初の注意書きさえあれば、苦手な人は見ないだろうし、
好きな人は喜んでw見るよ!
03073042009/11/11(水) 13:24:32ID:W+reXRzvO
>>305さん>>306さん
ご意見ありがとう。最初の注意書きに気を付けてうpってみるよ!
0308風と木の名無しさん2009/11/13(金) 22:12:05ID:uqph9LkTO
また再放送開始あげ
アニマックスの再放送の途中から見始めたから嬉しいなー
ツン二世の可愛さは異常
0309風と木の名無しさん2009/11/14(土) 17:55:18ID:DQCcia09O
しんごに甘い二世萌え
最初からしんごには甘かったよね
03103062009/11/15(日) 12:25:39ID:356j4KDS0
>>304 

楽しみにしてまっす!
0312風と木の名無しさん2009/11/17(火) 18:56:12ID:50r1f9qu0
第4話、そろそろデレて来たかな?>2世
用事もないのに自宅に押しかけるとはw
0316風と木の名無しさん2009/11/24(火) 22:37:12ID:ZNb5omjq0
なんと、こんなエデンがあったとは…妖虎×ユルグに大ハマリしてもう何ヶ月も経つのに今頃気づいたorz
0318風と木の名無しさん2009/11/25(水) 18:37:24ID:HJdCT54qO
>>316>>317
自分とも仲良くしてくれ。

萌えという意味ではまだまだ新参だけど、妖虎の隣にユルグが居たらそれだけで頬が緩む。
0319風と木の名無しさん2009/11/25(水) 23:12:22ID:gl1zHBPN0
>>313
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
VHS3倍で取ったのをDVDにしてあるが、なにせ画像が荒くてかなわんので
これで心行くまで拝めますありがとう!(ちなみにCSは見れない)

自分もこのスレの存在を初めて知った訳だが、ベルゼブブは松下の嫁と
言い張る自分が来てもいい所だったでしょうか?
0321風と木の名無しさん2009/11/30(月) 00:12:42ID:fNqxeLZX0
Yahoo!コミックのプレミアム会員用サービスの無料一気読みで山田版来てる
0323風と木の名無しさん2009/12/02(水) 17:48:38ID:STrj6FizO
上がってなかったorz
0326風と木の名無しさん2009/12/03(木) 20:16:06ID:udzEjbL40
俺さまは忙しいんだとか言いながらいつも最後まで残ってるユルグw
0327風と木の名無しさん2009/12/03(木) 22:35:18ID:fP5OAWKI0
アニマの実況見てたらモフモフコンビの共闘シーンで
「自分で動きたがらないユルグさんを上に乗せてがんばる妖虎」とか書かれてたんだが
もちろん違う何かを想像した。
0328風と木の名無しさん2009/12/04(金) 19:15:31ID:cBhFWKsh0
今日はユルグたん大活躍の回。
イケメンヴォイスがたっぷり聞けます(*´Д`)ハァハァ
0330風と木の名無しさん2009/12/08(火) 00:27:35ID:zsW0LkvtO
あげ
0331風と木の名無しさん2009/12/09(水) 22:02:32ID:Sj1jLSdN0
誰もいないなら妄想してやる。

ピクシーは自分の病気は治せないといいな。
そして便秘とかしょうもない症状で苦しんでオロナイン綿棒で尻を(ry
問題は誰がやるかだ…
0332風と木の名無しさん2009/12/09(水) 23:27:33ID:0iFY+MpwO
なんでノストラは復刊しないんだ…我慢できなくて中古で買っちゃったけど
0333風と木の名無しさん2009/12/10(木) 00:35:26ID:3cQM9T0+0
>>332
中古で買えることさえウラヤマシイよ
自分は全然見つけられなかったから、御大記念館でノストラ上下一気読みしてきた
ダニエルかわいいよダニエル
マジで復刊希望
0334風と木の名無しさん2009/12/10(木) 19:19:09ID:yI+wRD5T0
奥や尼マーケットプレイスで普通に買えるけどなぁ 中古だけどほとんど定価以下だし
0335風と木の名無しさん2009/12/12(土) 20:38:46ID:+q9Ve4Y5O
ゲゲケットは着々と近づいて来てるのに原稿がさっぱり手につかないorz
どうやってモチベアップすりゃ良いんだ
0336風と木の名無しさん2009/12/16(水) 13:10:17ID:xwuCS+VgO
最近アニマックス再放送の影響か、
悪魔くんサイトさんが増えて毎日が楽しい。
0337風と木の名無しさん2009/12/22(火) 00:03:15ID:9iY4Yyai0
同人スレに沸いてるマジキチ見て
原作調の絵で活動してる作家さん大変だなぁ…と思ったわ
もしかしていつもあんなの相手にしてるんだろうか
0339風と木の名無しさん2009/12/22(火) 00:35:22ID:C+Yrj2pgO
アニメ版でそっくりの絵っていったら
あそこだろうなぁ…本当にご愁傷様というかなんというか
0342風と木の名無しさん2009/12/22(火) 01:48:55ID:BZbYc6jaO
>>341
>>339じゃないけど同じ気持ちだから、もし違ってても絶対言わない
でもああいうキチ見ると人がたくさん来るサイトさんって本当大変なんだね…
03443412009/12/22(火) 20:57:26ID:WFbofOy40
ごめん
好きサイトの人がヒキ気味だから
何も言わずに閉鎖とかありえそうで心配だったんだ
空気悪くして悪かった
0345風と木の名無しさん2009/12/23(水) 00:23:34ID:cUvTZrYN0
339みたいな、遠回しに特定されそうな書き込みされりゃ
そら自分でも怒るわ
0346風と木の名無しさん2009/12/23(水) 11:09:10ID:UHSbMl6E0
どこのことだかさっぱりわからない私が通りますよ
気にし過ぎじゃね?>>345
同人スレ、キチが消えたと思ったら変な流れになってるね・・・
0348風と木の名無しさん2009/12/24(木) 15:18:01ID:fW8Hc9O5O
今録画してた悪魔くん見直してるけど何回見ても最終回はあっさり過ぎだ…
やたらスキンシップは多かったり入浴シーンまであるのに
0349風と木の名無しさん2009/12/25(金) 11:59:01ID:FaYFbufr0
>>346
本当に特定されるとかじゃなく、全然違うそれっぽいサイトを
「ここかな」とか思い込まれたら…とか考えるとって事じゃね
しかもその思い込んだ奴が粘着でサイト凸しないって保証もないし
2ch見てる全員がキニシナイ人種とは限らん
0353風と木の名無しさん2009/12/25(金) 21:09:26ID:Nd5fUYRWO
当時は野球中継とかで潰されたりでそんなもんだったろうし展開に無理は感じなかったけどな
でも悪魔くんはわりと打ち切りパターン多いね
きれいに終わった作品の方が少ないような
0354風と木の名無しさん2009/12/26(土) 07:47:05ID:xkkWaS1l0
>>351
ガキ向けアニメでそんな湿っぽくされても…と思うけどな。
当時の勇者系だとかワタルみたいなのも、別れはそこまで
涙のって感じじゃなかったし。
0355風と木の名無しさん2010/01/06(水) 00:45:19ID:AuaooiHHO
湿っぽくても湿っぽくなくても埋ものうなじのエロさは変わらない
0356風と木の名無しさん2010/01/06(水) 01:29:31ID:n0PYrmdk0
メフィスト2世の声がピッコロで再生される・・・
0359風と木の名無しさん2010/01/09(土) 21:02:18ID:wN+6hdsa0
しかしこうして見るとツンデレ役ばっかりやってるんだね布留皮さん・・・
0360風と木の名無しさん2010/01/12(火) 21:14:16ID:sPTb2mys0
再放送でここ最近ハマりました。
>121の画像がとてつもなく気になるのですが
既に見れないorz

どなたか保存している方…
よろしければ再ウプして頂けませんか!?

>177の画像もDVDまで待てない位に
気になるので、どなたかh…(ry
0361風と木の名無しさん2010/01/12(火) 21:55:49ID:z3iVMRxh0
>>360
>121の画像なら、レンタルショップで4期鬼太郎105話
「迷宮・妖怪だるま王国」を借りてきて見るんだ
そして鬼太郎にもはまるといい
03623602010/01/14(木) 08:32:18ID:8RNJ8VZd0
>361
早速、借りて来ました。
ありがとうございます!

本当に2世と埋に見えるw
スローモーションで何度も見てしまたwww
0363風と木の名無しさん2010/01/15(金) 06:34:10ID:rjgQJ/cX0
アニマックス
2月から更に再放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

途中からハマったので2話以降がDVD前に
見れるだなんて感激…!!
0365風と木の名無しさん2010/01/16(土) 02:23:58ID:V46xwHou0
本当ですか。
初めて見たのが昨日の最終回だったので嬉しいな。
0366風と木の名無しさん2010/01/30(土) 21:03:50ID:LEUIYCtxO
保守
0367風と木の名無しさん2010/02/05(金) 22:51:06ID:HsLmZmRsO
アニマックスで初めて観たけど、二世可愛すぎ。
ヤバい。
0368風と木の名無しさん2010/02/18(木) 00:32:04ID:VzGyEFI3O
保守
0370風と木の名無しさん2010/02/23(火) 20:42:14ID:xTrG1rLv0
ユルグ萌え。ひっそりとユルグ×埋が好きだ。
0371風と木の名無しさん2010/02/26(金) 04:31:28ID:uzb8dkVPO
携帯から&流れ豚でスマソ
最近佐松萌えがヤバイ。
エリートリーマンでも年齢的に若手で経験も考えもちょっと浅く流されやすい砂糖と崇高な思考と落ち着いた行動を持つものの賢いようでまだ子供なメシヤ
このふたりのビックバンがなにがどうして佐松になるのか延々考えていたらこんな時間になっていた…
0373風と木の名無しさん2010/02/27(土) 17:33:25ID:2QCK7Riy0
明日オンリーだね
0374風と木の名無しさん2010/02/28(日) 23:57:00ID:eSoETeFQ0
かの国がこの板に突撃したとか聞いて久しぶりに覗いてみたら

DVD発売とか!ヤホーイ♪
0375風と木の名無しさん2010/03/09(火) 14:36:15ID:lD64UeEX0
今日のアニマックス再放送で
ユルグが「妖虎!」っつって狐火投げるシーンだけでもうお腹いっぱい
ケモノ可愛いよケモノ
最近二匹のエロ妄想とまんねえ
0376風と木の名無しさん2010/03/19(金) 14:31:14ID:bUank/af0
amazonもう入荷待ちみたいだ
どのくらい入荷してたか知らんけどはええ
0377風と木の名無しさん2010/03/20(土) 02:09:46ID:rCplM5Bp0
DVD発売記念エロ絵うp
(※二埋エロ注意)
ttp://imepita.jp/20100320/076460
0378風と木の名無しさん2010/03/20(土) 05:48:47ID:VHWwruvm0
>>377
超光速で保存したハァハァ
埋たんの表情死ぬほど萌える 神よありがとう…!
0379風と木の名無しさん2010/03/21(日) 11:17:29ID:ebPDUEid0
>>377
うお、DVD見てる間に神光臨!
ダンケと十回唱えたあと保存させてもらいました
見えないけど二世は悪い子な表情してるのか、いっぱいいっぱいな顔してんのか
どっちでもオイシイなー
0382風と木の名無しさん2010/04/19(月) 05:13:45ID:F/4Z/Tbc0
保守
0383風と木の名無しさん2010/05/01(土) 19:20:09ID:LiJxVUl/0
サイトが増えてきて嬉しいな
0384風と木の名無しさん2010/05/13(木) 19:14:46ID:jH689+zb0
懐かし漫画板の先生スレ見て来ました。
貸し本版は未読だったので楽しみです。
0386風と木の名無しさん2010/05/14(金) 02:26:56ID:uQZmte/QO
スレ読んでたら間違えましたスマソ…
テレ大の再放送で二十年ぶりにハマってしまったw
二世可愛いよ二世
0387風と木の名無しさん2010/05/14(金) 18:24:19ID:oK6Y4pZU0
>>384
貸本版悪魔くんの限定版BOXが出るんだね
ttp://www.dreamnews.jp/?action_press=1&pid=0000016660

ついでに朝ドラ女房でまさかの喫茶・再会が登場w
0388風と木の名無しさん2010/05/18(火) 09:55:39ID:vFyN1VSk0
>>386
ナカーマw
子供の時は分からなかったけど二世の男前っぷりやうものヒロイン体質にビックリ
ニヤニヤしながら見てしまうw
0390風と木の名無しさん2010/05/25(火) 05:05:17ID:wfXpVYbx0
ユルグ×埋たん が好きだ。同士は少なそうだけど。
0391風と木の名無しさん2010/05/26(水) 09:57:54ID:bHn2PFxkO
自分はユルグ×二世が好きだ。
最近、もう埋はいない数百年後の魔界で未だに埋を忘れられない二世に心ひかれるユルグ
で二人で酒飲んで弱気になった二世と勢いで。でも二世の心は埋にしかないのをわかってるからせつないユルグとかいう
ユルグ→二世→埋
な妄想をしている。
もちろんユルグは人型。
0392風と木の名無しさん2010/05/27(木) 11:07:11ID:rtdGJxO00
391はものすごい捏造設定ですね。
しかも人型って・・・
0393風と木の名無しさん2010/05/27(木) 17:52:34ID:V8PqiGi60
擬人化いいジャマイカ
ここであえて虎ユルが好きとかほざいてみるテスト。ケモノハアハア!

個人的にユルグは擬人化してもあんまイケメンでないほうがいいなあ。私的には
五右衛門をやさぐれさせた感じだと思ってるんだが、どうも美青年風の擬人化が多い。
しかし、彼は何歳位の設定なんだ?
0394風と木の名無しさん2010/05/27(木) 20:12:48ID:WDQ/etXc0
ユルグはイケメンだろjk 
外見年齢は25〜27ぐらいって所かな?
0395風と木の名無しさん2010/05/28(金) 17:22:33ID:WeR9Rw4XO
朝ドラのゲゲゲの女房で、水木先生の家に下宿している漫画家が、
風邪をひいて咳込んでいたのを見て佐藤を思い出した。
今日の放送でも行き倒れ寸前の貧乏になっててますます佐藤とダフって萌えてしまった。
ひとつ屋根の下にいるんだからもう少し水木先生と絡んでほしいとかおもってる。
0396風と木の名無しさん2010/06/13(日) 13:57:27ID:AAQhM4VHO
山田版を初めて読んで、
以前スレで話題になってた
山田がクモたちにエロいことされるシーンを見た。
あれ絶対クモ仙人自らもクモになって山田の体を楽しんでると思ったよ。
エロ仙人め!うらやましいぞ。
0397風と木の名無しさん2010/06/17(木) 07:51:00ID:SwQ6OX77O
今更ながら、埋は可愛い……
何というか、ちょっかい出したくなる。
0398風と木の名無しさん2010/06/18(金) 04:26:00ID:WyGHGc1aO
ウン。
そして色々教えてあげたくなる(何をだ)。
0399風と木の名無しさん2010/06/24(木) 10:02:09ID:lF23MlxsO
そういえばアニメ版の原作?では幽子→埋だったよね。
しかしアニメじゃそういうのが無かった。あ、二世がいるかw
主人公に憧れるキャラは大体つきものなんだが。あ、二世がいるかw
0400風と木の名無しさん2010/06/25(金) 10:16:13ID:UGUkeRERO
埋はそういうの疎いよねーきっと。
何度アタックしても通じない埋に痺れを切らしたメフィ二はピクシーに惚れ薬を作らせればいい。
0401風と木の名無しさん2010/06/26(土) 20:26:04ID:Uyl3dnDpO
過疎ってるね…皆さんイベント準備に忙しいのかしら。
0402風と木の名無しさん2010/06/27(日) 08:50:20ID:y7PJgLsyO
私はスペース取れなかったから寂しい夏だよ。
周りに同士も居ないしさー
0403風と木の名無しさん2010/06/27(日) 10:20:41ID:S3Mmc87c0
ユルグに、クールに埋たんを言葉責めして欲しい(*´Д`)
0404風と木の名無しさん2010/06/28(月) 10:01:07ID:E0Rr2x5fO
ウアァァァ ユルグ〜
いいね〜あの声で言葉攻め(*^^)…埋タンの反応が気になる。

色恋に疎そうな埋タン、トンチンカンな返事とかしそうだ
0405風と木の名無しさん2010/06/28(月) 19:11:29ID:SXj4yGzB0
「そうじゃない、こういう事だ」とかあのイケメンボイスで...(;゚∀゚)=3
たまりませんな!
0406風と木の名無しさん2010/06/28(月) 20:47:45ID:E0Rr2x5fO
そんな2人?を盗み見したメフィスト二世、ラーメンやけ食い
0407風と木の名無しさん2010/06/30(水) 09:40:05ID:KZxNglgWO
↑想像してワラタw
カウンター席に座り、足がプラプラ
0408風と木の名無しさん2010/07/01(木) 19:35:28ID:/KPTsrw+O
二世に「どうして俺の事を好きだって言わねえんだよ」という
セリフを言わせたくて色々書いているんだけど、文才の無さに泣けてくる。
0409風と木の名無しさん2010/07/02(金) 15:55:23ID:709Rr3pNO
つ□
ちょ 涙拭け

幾らでも待つから諦めずに書いて下され
0411風と木の名無しさん2010/07/03(土) 14:35:36ID:bzHHv5O50
>>410

松下悪魔くんと、悪魔くん総合と、ユルグと、メフィスト二世だっけ?
今あるのは
0416風と木の名無しさん2010/07/08(木) 21:15:57ID:xbyrlHEa0
台詞の量が半端じゃないもんなぁ。もし誰か作ってるとして
かなり時間かかるんじゃ?
0417風と木の名無しさん2010/07/08(木) 23:25:03ID:660KEKXT0
どこまでも首長くして待ってる(゚∀゚)=3
完成した時は是非二世やユルグと絡んで欲しい
0421風と木の名無しさん2010/07/26(月) 04:49:13ID:NjcJxqq20
埋botのお世話係ってあの字書きさんの垢?
やめたって書いてあったけど復活したのかな
0423風と木の名無しさん2010/07/26(月) 19:46:15ID:YAt5QSIH0
二世とぬこBOTの作者さん、今度は百目ちゃんBOT作るって!
すごいなぁ
0425風と木の名無しさん2010/08/08(日) 22:01:27ID:tDAm0fFk0
前にも出てたけど、身を呈して悪魔くんを守る2世カッコイイよね
そんな2世の好意に気付いていながら気付かないフリをして、たまにワガママとか
言っちゃう悪魔くん萌え
0429風と木の名無しさん2010/08/21(土) 10:25:20ID:lJpRAA7tO
埋…
恐ろしい子!!!!!
0431風と木の名無しさん2010/08/28(土) 20:21:02ID:OP0mz5IdO
最近はまった
ジャンル的にはゲゲにょブームに乗って活性化してたりしますか?
0432風と木の名無しさん2010/09/03(金) 23:02:42ID:lTJ0J74CO
>>426
二世はかっこつけだから悪魔くんが自分の気持ちに気付いてると
知ったが最後、そんなんじゃねえ!とひねくれ出すに違いないので
大きな心でわざと気付かないふりしてくれてるんだよきっと
0434風と木の名無しさん2010/09/11(土) 04:43:58ID:ldaZf5niO
リーマン×御曹司
総統×救世主×総統
使徒×アイドル

肩書きだけ挙げたらいきなりアダルティな雰囲気
0437風と木の名無しさん2010/09/16(木) 17:10:19ID:n3FZSIjIO
0438風と木の名無しさん2010/09/17(金) 15:06:08ID:K+Fgxxtn0
二世って人間くさいけど敵に速攻でとどめさそうとして埋に止められてるよな
メフィストに甘ちゃんとか思われてるけどそのへん悪魔っぽいw
埋に関わるから必死なのか…

懐かしさでDVD買ったけどこんな萌えがつまってるとは\(^o^)/
萌えすぎてヤバイ
0439風と木の名無しさん2010/09/17(金) 19:06:15ID:Sn5wBDGcO
心行くまで萌えようではないか。

一度は離れていた同人、埋のお陰で再び描きたくなっちゃったよ。文字書きだけどね。
0441風と木の名無しさん2010/09/20(月) 10:19:20ID:QR9LaYSmO
自分は画力も文才も無いから凄いと思うよ。
一度、投下したけど完全スルーだったからもう読み手に徹する事に決めたよ。
0442風と木の名無しさん2010/09/20(月) 19:36:15ID:StRqDTWW0
タイミングが悪かったんじゃないかな?
ここ常に人がいるわけでもなし…
私も萌えすぎたんでやるつもり!二世とうものおかげで毎日しあわせ(´∀`)
+もいいけど×としての二人を妄想すると萌えすぎる
0443風と木の名無しさん2010/09/22(水) 15:04:23ID:b+8Gc477O
夏のイベントに行けなかった。
今年はどの位悪魔くんサークルが参加されたんだろうか?

新刊ホシカッタ
0444風と木の名無しさん2010/09/24(金) 16:38:55ID:T50w0BQbO
同士が欲しい。
色々な悪魔くんサイト見て思うんだけど、皆さんどうやって親しくなっているんでしょ?
自分はイベントスペース取れた事がない。
サイト立ち上げて細々とやっていこうかな、と考え中…
0445風と木の名無しさん2010/09/24(金) 16:59:25ID:jP7SZoKz0
仲良くなりたい管理人さんにコメントやメール送って
そこから交流ってかんじかな
今だったらツイッターとか
鍵つき多いけど自己紹介欄に属性書いておけば大体許可してくれるよ
0446風と木の名無しさん2010/09/26(日) 18:55:32ID:uDcZAFMeO
貸本文庫版復刻キタ!
松下悪魔くん、やっぱり好きだな
貸本版は千年王国より優しいね
0447風と木の名無しさん2010/09/27(月) 09:52:47ID:kOgrZS9NO
>>445
ありがとうございます。
職場仲間・友達は居るけど、同人の話とか出来る仲間が居ない…
少しでも仲間が増えたらいいなぁと思っています。

山田版悪魔くん(ちくま文庫)を読んだ。
アニメ版とは違う…悪魔くん、笑わないし。
0448風と木の名無しさん2010/09/27(月) 14:51:58ID:F3B+1RtH0
>>447

自分もサイト餅だけど、メールや米を貰って嬉しくない管理人はいませんよ!
気の合いそうな人に、思い切ってコンタクトしてはどうでしょ?
0449風と木の名無しさん2010/09/29(水) 13:24:31ID:+hO9cA4h0
サイトかなんか立ち上げて細々とやっていくといいと思うぞ
何者かわからない奴に、いきなり繋がりを求められても若干困惑する
0450風と木の名無しさん2010/09/29(水) 19:10:56ID:GrpTVdVlO
仲間が増えるのは嬉しい。
絵描きでも文字書きでも。
0451風と木の名無しさん2010/09/29(水) 23:52:01ID:41SyCOQx0
全く別ジャンルの管理人さんがDVD買ってハマってくれたようだ
専用でレビューやら萌え話してくれてるしサイトで取り扱ってくれるみたいで楽しみすぐる
DVD化はやっぱ大きいなとおもた
0452風と木の名無しさん2010/10/01(金) 18:33:46ID:PCx0JwX1O
このスレの皆さんはss等の中にオリキャラを使うのは反対?
前に反対派のメールをもらった事があって…
0453風と木の名無しさん2010/10/01(金) 19:32:50ID:/7NInczc0
読んで面白いか面白くないか
萌えるか萌えないかだから
オリキャラ書きたければ書いたらいいと思う
反対派(笑)なんてしょせん文句しか言えない存在
気にする程のものでもないしスルーするに限る
あんまり文句がしつこいようならアク禁でOK
0456風と木の名無しさん2010/10/07(木) 21:19:45ID:4HWz6z/u0
ttp://tool.ggs.jp/up10/download/1286453724.jpg

DVD見てて偶然手が止まったんだけどびっくりしたww
0457風と木の名無しさん2010/10/07(木) 23:17:13ID:5nLUzr+GO
問1
上記の画像から考えられるそれぞれの台詞を考えよ。
0458風と木の名無しさん2010/10/08(金) 17:20:47ID:se9KvpcLO
(゚Д゚)ノ 先生!何度書き直してもR指定になってしまいます!
0461風と木の名無しさん2010/10/18(月) 05:15:32ID:ab1N6vtD0
埋たん可愛いよ埋たん。
あーもっとユル埋増えないかなー
0462風と木の名無しさん2010/10/18(月) 22:17:23ID:H4aYWlaL0
でも擬人化ユルグだけはサイトさんによって
傾向が違うから好きにはなれない。

なんでわざわざ、人間にしたいの?
自分には理解できない。
0466風と木の名無しさん2010/10/29(金) 18:49:41ID:dPFq00YeO
埋のお陰で自分の中の気付かなかったある部分が
0469風と木の名無しさん2010/11/05(金) 17:46:14ID:FHaimZOjO
ウモ、5年生(高学年?)の割には幼児体型だよね…
まあ、そこが堪らなく良いのだがw
0471風と木の名無しさん2010/11/15(月) 15:21:10ID:wuV1m44Z0
小二の松下はひょろひょろじゃないか

というか今更ながら松下よりもウモの方が
年上なことに驚きを隠しえない
0472風と木の名無しさん2010/11/30(火) 06:21:42ID:fzk8egnG0
ファミコン版の動画みてたらハマってしまった…
アニメ放映当時は友人がどハマりしてたのを、
フーン、オープニング曲いいねーぐらいしか思ってなくてノーチェックだったのに
設定読めば読むほど素晴らしい萌えの宝庫じゃないか 燃えもすごいし
当時の自分なんという節穴目
アニメ、漫画、同人サイト、未知の萌えだらけで
どれからチェックしたらいいかわからないぜ…
とりあえず二世×悪魔くんとユルグ萌え

常にご機嫌取りしないと、主戦力の癖に戦闘中にバンバン逃げ出すFC版の鬼畜二世萌え
でも悪魔君のHPピンチ時には、呼んでもないのに勝手に駆けつけてくる二世萌え
0473風と木の名無しさん2010/12/14(火) 21:59:06ID:qOLaJeUrO
>>472
> でも悪魔君のHPピンチ時には、呼んでもないのに勝手に駆けつけてくる二世萌え

亀だけどそれ本当?
本当ならすごく萌える。
0474風と木の名無しさん2010/12/21(火) 16:38:29ID:yM0BD7ip0
保守
0476風と木の名無しさん2011/01/01(土) 23:55:28ID:Js9ETZ+X0
うわあああ・・・、大好きなサイト様閉鎖してる・・・!!
新年早々凹んだ・・・
0478風と木の名無しさん2011/01/22(土) 22:41:23ID:DF38hjpxO
保守
0479風と木の名無しさん2011/01/24(月) 20:37:22ID:4MLFU2KT0
昔好きだったのが、最近唐突に萌えが再燃した

とりあえず密林でDVDボックス注文した

0480風と木の名無しさん2011/01/26(水) 02:16:31ID:7GOUKOZc0
>>473
遅レスだが、仲が良い仲間は召還してない状態でも
悪魔君がピンチになると勝手に戦闘に出てくる
(二世でしか見た事ないから二世固有技なのかもしれないが)

他全員が撤退状態で、悪魔君一人がHPジリ貧の時
颯爽と二世が戻って来てくれて
次の瞬間全滅とかよくある罠ww
0481風と木の名無しさん2011/02/07(月) 22:11:41ID:mGfwbkdf0
世紀末大戦復刊したね。
最新版も早く復刊しないかな…。
0482風と木の名無しさん2011/02/14(月) 09:11:09ID:U8qwiz1YO
ノストラダムスも復刊して欲しいな

我は求め訴えたり
0483風と木の名無しさん2011/02/21(月) 08:04:38.80ID:k8XY3fKlO
好きだったサイト、えらい大変な事になってる……
ググってみたけど何が一体どうなって……?

此処で話す事じゃなかったらすんません……
0485風と木の名無しさん2011/02/25(金) 13:15:51ID:DQ7NdThKO
アニマックスで初めて観てハマった。そしてDVD観て更にハマった。
サイト立ち上げたい衝動に駆られているけど踏み出せん…
0486風と木の名無しさん2011/02/26(土) 09:03:19.58ID:Bfc/yI5oO
頑張れ…その一歩を踏み出すんだ!

私は新参者カモン!だわ
0487風と木の名無しさん2011/02/26(土) 09:43:47.67ID:q9yjiVCrO
>>485
エロイムエッサイムエロイムエッサイム。我は求め訴えたり!
0488風と木の名無しさん2011/02/28(月) 08:04:18.12ID:ahhrJ6fuO
埋のマント、どうして唐草模様なんだw
魔界と唐草模様なんというミスマッチ。
や、好きだけどさ。
0489風と木の名無しさん2011/03/02(水) 06:29:32.84ID:Mg0RqnMtO
また1つサイトが閉鎖…orz
寂しいなぁ
新参者はまだかなぁ
0490風と木の名無しさん2011/03/02(水) 21:50:58.04ID:lGZ6v0W0O
前々からあのエロいOPが気になってたのでDVD購入してみた新参です

埋の動きがいちいち可愛すぎて悶えっぱなしだった
二世との仲がこれからどう進展していくのか楽しみすぎる
0492風と木の名無しさん2011/03/04(金) 21:29:08.16ID:ou9Hudtb0
ビデオ棚じゃなくて、スレにイラストは投下していいのかな?
いいのならこちらに投下させて頂くんだけども…
0494風と木の名無しさん2011/03/06(日) 23:05:23.15ID:h0MNZFu50
ttp://morara.kazeki.net/upload/img/057.jpg
DVDを買って、1話目の鬼畜二世に萌えたのでこっそり投下
埋たんの靴下脱がしたいです
0496風と木の名無しさん2011/03/09(水) 14:19:49.98ID:cj0RhLjzO
お〜!久々の神降臨
萌えをありがとう。
自分もSSは棚だと投下しずらいのでここへ書き込ませてもらえると嬉しい。
0497風と木の名無しさん2011/03/10(木) 20:42:59.27ID:wA1ZVy/XO
自分のブログに絵チャ機能を付けようかと考え中。
日常では悪魔くんで話せる仲間が居ないから。
時間や曜日を設定したら来てくれる人いるかな…居るといいなぁ。
0498風と木の名無しさん2011/03/10(木) 23:48:07.91ID:5QHEMCtZ0
隔離スレのおかげでサイトどうしようか考えてる…
更新したらまた叩かれるんだろうかと鬱
0499風と木の名無しさん2011/03/11(金) 06:59:48.59ID:9vpWrXZMO
>>496
別に自分はここに投下してもいいと思う
でもあまりに長文になるならビデオ棚行けばいいんじゃないかな

>>497
絵チャ開催したら参加させていただく

>>498
所詮2chだから気にしないほうがいい
自分の好きなように描けばいいじゃない
0500風と木の名無しさん2011/03/19(土) 13:48:32.05ID:GXBBF2leO
サイトさんの更新は楽しみにしているので、ぜひお願いします。
それから今は管理人さん達の安否も気になっているので、
作品の更新よりもお元気でいらっしゃるかどうかを教えていただけるだけで嬉しいです。
0502風と木の名無しさん2011/04/22(金) 10:05:50.67ID:OqG7LnabO
今の所あるみたい。
余震続いているし、怖いね。
プチもあるから行きたいけど、私は前夜まで検討する。
0503風と木の名無しさん2011/04/24(日) 14:48:01.44ID:qmGWnnVtO
騒ぎも下火になったし、あの人は参加するのかな
0504風と木の名無しさん2011/04/24(日) 20:26:39.16ID:o2o7ogZC0
下火になったと思ってるのは本人だけだよ
参加なんかしてきたらたちまち再炎上の大祭だよ、楽しみだなあ!
0505風と木の名無しさん2011/04/29(金) 08:18:08.37ID:QjVjNPgIO
くるかね?
まあ、来たら来たで皆さん大人の対応するだろうけどね。
0506風と木の名無しさん2011/05/04(水) 08:00:41.97ID:YFWC/867O
イベント仕事で行けなかったorz
プチの感想を教えて下さると嬉しいです。
0509風と木の名無しさん2011/06/07(火) 13:17:46.76ID:Ln2h/uCk0
>>506
全体的にまったりとした雰囲気で回りやすかった
新刊も割とあったし個人的に欲しかった再販が手に入ったので満足
悪魔くんで島ができていたのに軽く感動したw
コスは埋コスを見かけた。他にもいた(らしい)

オンはプチ効果か新規さんが入ってきたね
少しずつでもサイトが増えるのが嬉しい




0510風と木の名無しさん2011/07/06(水) 18:28:16.64ID:/PAqHtJU0
新規さん出てきてるみたいだが、このスレ的にも
エロが増えるとうれしいですなあ
0511風と木の名無しさん2011/07/06(水) 21:43:08.36ID:uo37DJjg0
メシアは3人とも違った可愛さがあるよね
0513風と木の名無しさん2011/08/21(日) 16:16:23.76ID:zLkTNvae0
ユルグかっこよす
0517風と木の名無しさん2011/09/03(土) 23:42:25.57ID:p7BueSH20
元々リアタイで見てたが、ここ最近二埋にハマった

妄想は色々出てくるのに吐き出す場所が無いんだぜ…
0518風と木の名無しさん2011/09/04(日) 13:06:23.08ID:rrCZCZRhO
>>517
ナカーマ
私はブログでも立ち上げて、細々と書いていこうかと思っている。文字書きだから来る人少な
いかもしれないけど…。
0520風と木の名無しさん2011/09/19(月) 14:04:02.28ID:mEHPpBej0
ふと考えた。ヨナルデパズトーリ×ファウスト博士で萌えられる人は
いるのだろうかと
0521風と木の名無しさん2011/09/21(水) 16:13:22.73ID:uaKaNnxNO
ちょwww
0522風と木の名無しさん2011/09/21(水) 19:42:35.24ID:f1s7rNe30
ヨナルデは博士の一番弟子だっけ?
0523風と木の名無しさん2011/09/22(木) 01:12:30.32ID:GYY0I9tR0
あるサークルさんが昔ここに投下してたと言う
二埋?エロ漫画をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか?
0524風と木の名無しさん2011/09/22(木) 17:09:04.53ID:zI4Kz3Q7O
“あるサークルさん”じゃわからないんだモン
0525風と木の名無しさん2011/09/23(金) 03:21:16.76ID:8cHxINIL0
その“あるサークルさん”に直接クレクレ乞食すれば即解決だモン
0526風と木の名無しさん2011/09/23(金) 09:53:28.55ID:mmRxxtDj0
>>525
過去ログによるとその人はここ出身だったらしいので
ご本人に尋ねたところ、もう2ちゃん関連は見てないし、
ファイルはあげられないと断られてしまったので・・・
けど当時のログ持ってる人はいるかも、と思い直し
つい質問してしまいました。申し訳ありませんでした
0527風と木の名無しさん2011/09/24(土) 07:02:39.73ID:7nAnsSF+0
801スレでいうのもなんだが
そこまでしてエロ漫画読みたいものなのか
0530風と木の名無しさん2011/10/12(水) 22:50:51.74ID:/LOR+lx00
水木絵で萌えてしまうとは…
鬼太郎では萌えんかったのに
0532風と木の名無しさん2011/11/24(木) 08:04:51.62ID:pXNbXhHmO
ageるモン
0534風と木の名無しさん2011/12/04(日) 17:39:37.01ID:4QsXZKo3O
ようこそw

可愛いよねウモ。
ssは此処には投下しちゃいけないのかな。
0535風と木の名無しさん2011/12/10(土) 12:30:01.79ID:8e3xBFcSO
過疎ってて寂しい
0536風と木の名無しさん2011/12/11(日) 00:32:34.10ID:BwmMmEDZ0
age
0537風と木の名無しさん2011/12/17(土) 18:58:58.32ID:NbSoNZn50
>>534
>>534
ぜひ読みたいです!
前は結構投下あったんだけどね…小説はビデオ棚だったかな。
なつかしい

0538風と木の名無しさん2012/01/24(火) 09:23:15.11ID:QBcOR5A70
>>526
ここに投下されたやつ全部落として持ってるけど
本人じゃないからうpはできない
そんでたぶん、本人が再投下することはもうないと思う
0540風と木の名無しさん2012/03/07(水) 21:56:23.11ID:zQ4IOVyu0
保守
0543風と木の名無しさん2012/03/20(火) 17:17:12.36ID:fXpWkyk60
10A公式でネット配信されてるのを何気なく見てだだはまりし
水/木で探したりしてたのにまさかの作品スレがあったとは…
2世とメシアかわいいよ2話は夢かと思って何度も見返しちゃったよ
何の前知識もなくともスムーズに萌えたよ

0544風と木の名無しさん2012/03/20(火) 17:19:33.70ID:fXpWkyk60
あと特撮の方も見たんだがこっちでも目フィストがツンゴ大好き!!!と公言してて吹いた。
1代目が退場する時抱き寄せて頭にほおずりしてたり
2代目も同じふとんで寝たりやりたい放題だぜ…連投すまんかった
0548風と木の名無しさん2012/10/21(日) 13:53:57.21ID:H4zLoomP0
エロイムエッサイムエロイムエッサイムわれは求め訴えたり
出でよ 二埋萌え小説(出来れば読み応えのある長編で)
0549風と木の名無しさん2012/12/24(月) 00:12:11.29ID:2McUirzm0
此処に書き込んでいいの?
0550風と木の名無しさん2012/12/25(火) 06:53:10.46ID:OzLF6Ogf0
>>549
SSならビデオ棚使って、ここに告知すればいいんじゃないかな
0551 【大吉】 2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:lS4NjIgXO
ほしゅほしゅ
0552風と木の名無しさん2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:oAXgzDXh0
>>549
なにを?
0553風と木の名無しさん2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:v8OvFQ760
>552
一つ上の書き込み読むくらい出来ませんか?
0554風と木の名無しさん2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:oZXr7gR60
棚に投下は勇気が要る…
pixivに行ってみるかな…(´・ω・`)
0556風と木の名無しさん2014/01/26(日) 12:20:40.83ID:k3VzLo0A0
オババは最近どうしてるの?
0557風と木の名無しさん2014/04/09(水) 08:08:03.36ID:ZWqeAouJO
ずっと燻ってる二埋熱がぶり返してきてみたらww
だれかーいないかー
とりあえずBOX引っ張り出して再生するかな…
0559風と木の名無しさん2014/04/14(月) 13:52:13.50ID:X648nq5gO
いた!ww
確かに話すことないもんな…
二世かっこいいよ二世
0560風と木の名無しさん2014/04/16(水) 09:52:50.82ID:oCIZjQnI0
二世かっこいいよな
言動が色々かっこ良すぎ

個人的にはラーメン大好き小池さんクラスのラーメン好きなのも
萌えポイントだw
0561風と木の名無しさん2014/04/18(金) 00:27:40.57ID:ZxYujq0iO
二世のツンデレおかしいよね
前半確かにツンツンだけど中盤以降デレデレつうかメロメロww

高貴な身分だからラーメンという庶民的な食べ物がはまったんだろうか…
0562風と木の名無しさん2014/04/18(金) 00:51:52.26ID:LbIdjASW0
ツンツン期が思ったよりも短いんだよねw
短いツン→ちょっとだけツンデレ→残りデレデレって感じ
デレ期入っちゃうと「悪魔くんの為なら死ねる」って勢いだw
まあそこがいいんだがw
0563風と木の名無しさん2014/05/12(月) 21:32:04.15ID:CnXnUPbQ0
人生10回目くらいの埋れ木萌え再燃が来たのでイラスト描き殴ってるが
今ならサイトよりシブかなぁ
萌え語りもしたいので久々にサイト開いたほうがいいかしら
0565風と木の名無しさん2014/05/15(木) 09:03:32.19ID:KxMWAkDJ0
サイトかー、いろいろ考えてみるよ
しかしホントに二埋はあらゆる萌え要素が詰まってるよね
親友で、主と使途で、人間と悪魔で、
メシアとメフィストフェレス(光を愛さぬもの)で
盛りだくさんすぎる
0566風と木の名無しさん2014/05/16(金) 00:12:58.39ID:y/qA1hdo0
メフィストフェレス自体ルーツがよく判らないところがあって面白いし
そこらへん加えると二世のポジションは美味しすぎる
0567風と木の名無しさん2014/05/23(金) 08:38:32.31ID:7O8/+qzM0
放送当時は自分も小学生だったこともあって
メフィと埋が一緒に風呂はいってる(百目もいるが)シーン
なんとも思わなかったんだけど
DVDで見たときはあまりの衝撃に震えた
本放送からDVDまでの20年は人を腐らせるには十分な期間だった
0568風と木の名無しさん2014/05/24(土) 21:51:04.03ID:d8zvoxj10
あの風呂シーンは素晴らしいよなあ
鬼gjと言わざるおえないw
0569風と木の名無しさん2014/08/08(金) 14:07:16.63ID:jl13KW8h0
ユルグさんマジイケメンやでえ・・・
そら妖虎も落ちるわあ・・・
妖ユル見たいマジで
0570風と木の名無しさん2014/11/24(月) 11:04:31.58ID:n2d/tc9P0
凄い過疎
0571風と木の名無しさん2015/09/05(土) 17:25:53.66ID:gcnso6Ef0
うも
0572風と木の名無しさん2015/10/01(木) 18:10:24.34ID:ERYEZAwI0
産も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況