トップページ801
451コメント157KB
魔神英雄伝ワタル&魔動王グランゾート@801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301風と木の名無しさん2011/12/17(土) 13:16:01.31ID:G2+1B9Ol0
同人も良いけどグッズも素晴らしいよね
なんかエロいし
というかエロ度なら公式の方がやばいw
0302風と木の名無しさん2011/12/28(水) 17:01:41.87ID:JSISZ18h0
炎部×戦部の薄い本とかあったのか…
高度なオナニーにしか見えないのが良い
0304風と木の名無しさん2012/01/15(日) 21:57:53.55ID:eMYU2Zhr0
懐かしいなー
ラビと虎王がかっこよくて好きだった
放送当時は同じ年だったのになぁw
0305風と木の名無しさん2012/01/16(月) 21:16:36.74ID:pJKVmyof0
クラマ受けに萌えるの自分だけ?

攻めの相手は海ヒコでも渡るでもオケ
0306風と木の名無しさん2012/01/17(火) 20:39:04.98ID:KyhvijVr0
クラマは初代のヘタレだった頃が受け受けしくて一番好きだ
2の頼れる兄貴なクラマも好きだけどね
0307風と木の名無しさん2012/01/18(水) 21:18:45.71ID:qXDAc/v50
鳥さんは真の綿を鳥になって助けるところが凄くかっこいい
自分は鳥海より、鳥綿派だ
0308風と木の名無しさん2012/01/19(木) 02:30:46.01ID:xKvOgKtJi
昔アニメディアかなんかで
ワタルトラ海がものすごいアイドルみたいなお揃いの単パンのイラストがあった
0309風と木の名無しさん2012/01/19(木) 23:12:46.21ID:6hBpArsc0
タイムマシンがあったら放送当時に戻ってグッズや同人集めたい
0311風と木の名無しさん2012/01/20(金) 18:50:08.36ID:6JLaS5Uv0
>>307
:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。ナカーマ

鳥綿いいよね
同人サイト巡っても見つからなかった仲間にこんなところで出会えるとは

綿絡みは虎綿ばっかりで・・・
嫌いじゃないけど

2は海が出てきて鳥を取られた感じでちょっと嫌だった
心狭いな。。。私
0312風と木の名無しさん2012/01/20(金) 23:30:41.82ID:NhLtFFdHi
>>309
子供の頃に集めたグッズが出て来たんだけど要りますか?
ラミカードとかなんだけど
あとアニメディアの付録
先週までやってた芦田氏追悼展ではイラスト集売ってたらしい
0314風と木の名無しさん2012/01/22(日) 23:27:05.35ID:KCNsMvtR0
海火子×翔龍子に萌え
皇子様同士って良いよね
0315風と木の名無しさん2012/01/24(火) 19:34:20.11ID:wXWDrxjF0
ヒコちゃんが初恋だったな
当時はヤオイなんて考えられなかったが
今ならクラマ×成長したヒコちゃんだな
ワタル7の17歳くらい希望

でも女たらしに成長したヒコちゃんも美味しいと思う
0316風と木の名無しさん2012/01/26(木) 19:33:11.86ID:KVnQozJh0
海火子は父さんがガッチリしてるから、
成人したらかなりガッチリした体格の良い長身のイイ男になりそうだよね。
その上に皇子様と来たらモテるだろう。
0317風と木の名無しさん2012/01/30(月) 21:35:04.72ID:W25qXcrP0
大人海火子はクラマの身長超えそう
そうしたら攻受交代すればいいよ
0319風と木の名無しさん2012/02/08(水) 22:48:13.14ID:cuIFF4I/0
グランやワタルに萌えてた頃はネット環境になかったから
ひたすら同人誌を集めてたよ
この間、全部処分してしまったのが悔やまれる・・・

ちなみに大手のトコのだったので、持ってる人たくさんいるんだろうな、とw
今でも持ってる人は大切に持ってた方がいいよ、と助言・・・
0320風と木の名無しさん2012/02/08(水) 23:06:45.24ID:QokVfj2e0
私もワタルとグランの同人捨てちゃって後悔してる…
0321風と木の名無しさん2012/02/11(土) 23:35:46.79ID:p0dOvOc00
捨てるなんてもったいないな
せめてヤ腐オクに出してくれ
0322風と木の名無しさん2012/02/20(月) 14:35:40.07ID:uTIGn5f/P
オクは勘弁してくれ。
時代的に住所書いてるだろうし。
0323風と木の名無しさん2012/03/10(土) 21:44:53.07ID:837sPduV0
なんかエロイセル画とかあったりするし
作者ってやっぱり・・・
0324風と木の名無しさん2012/03/11(日) 15:47:07.18ID:8iY8iywU0
もういつ地震で死ぬかわからんのだ
いっぱいワタルきゅんで抜かなくちゃ人生損だわ
0325風と木の名無しさん2012/03/13(火) 00:15:33.05ID:aQH3O2RYO
>>314
某絵師さんが書いた、海火子と翔龍子で皇子同士の日常絵に萌えたな
0326風と木の名無しさん2012/04/05(木) 15:55:22.71ID:lS3YaSu80
Amazonやオクでワタルきゅんグッズ集めまくった
ワタルきゅんがいっぱいだぁ にへぇへへへ
0327風と木の名無しさん2012/04/14(土) 21:38:03.53ID:ZS/r/ZorO
うわ、ワタグラスレあったんだー
虎ワタ、ラビ大だったなあ
ラビ大は薄い本が少なくて泣いてたよ
0328風と木の名無しさん2012/04/29(日) 01:36:25.13ID:Hcn2YlT/0
なつかしや
これだけは捨てる事も売る事も出来ない
大手の本はほぼ全てそろってるよ
御タケが自分の青春だった
0329風と木の名無しさん2012/04/29(日) 09:38:07.16ID:bPf+DavN0
グランは見てなかったのになぜかラビが印象に残ってる
今見返してみたら、うさみみ金髪ツンデレ少年とか萌え要素満載なのに
なんか健全オーラがすごいのがまたいい
今再放送したら色々な餌食にされそうだなw
0330風と木の名無しさん2012/05/04(金) 19:32:58.72ID:0LU3gg+k0
早くもワタル君の誕生日か
いやはいや社会人になると1年なんてあっという間だな〜
0331風と木の名無しさん2012/05/04(金) 20:10:09.33ID:S1T+sH0NO
キッズステーショソで来月から無印の再放送やるらしい
今から素手にワクワクテカテカ
0333風と木の名無しさん2012/06/04(月) 19:21:14.04ID:/XhjPER6O
よし、これからいよいよキッズステーションでワタル見ます
正座で待機しよう
無印見るの何十年ぶりだろう…胸熱
0334風と木の名無しさん2012/06/11(月) 12:49:20.83ID:rMfFpijD0
グランもキッズステーションでやってほしいなぁ…
そんでこれまで知らなかった人にも触れてほしい
ラビって今でも充分通用する萌えキャラだろう
0336風と木の名無しさん2012/06/13(水) 14:40:45.61ID:RSRsCDrQ0
たまたま別作品目的できっずに入ったら6月からワタルが始まって超wktk
1話からHDに録画している

20年前からそうだったんだけど
ワタル単体萌えて萌えてしかたがない
何であんなに可愛いんだろう
0337風と木の名無しさん2012/06/13(水) 19:28:09.14ID:ocrXVX31O
龍神丸と別れる時のワタル
無印だと寂しくて龍神丸に抱きついて号泣してるけど
2だと「また会えるって信じてるからもう泣かない」って笑顔なんだよね
どっちもめちゃくちゃ萌えた
0338風と木の名無しさん2012/06/16(土) 08:49:24.80ID:ToA85GN80
何となく本スレより書きやすいのでこちらで質問
終わりなき〜で最後、ワタルは自分の拳龍の勾玉を封印のために使ってしまうよね
これでワタルは救世主ではなくなったってことなのかな
もしそうだったら少し寂しいな
0339風と木の名無しさん2012/06/23(土) 22:54:12.29ID:Q9kFtgUK0
終わりなき〜
ぼく虎→虎王伝説
これらの作品はどれもBAD ENDしかないimg
はっきし言って超暗くて切ないぜ
0340風と木の名無しさん2012/06/27(水) 08:44:41.77ID:pQOueTrP0
「おもしろかっこいい」で始まったアニメがどうしてこう
切なくなってしまうんだろう
0342風と木の名無しさん2012/07/06(金) 02:33:52.90ID:G56tQghcO
キッズステーションの無印が第五界層まで来たよー
クラマさんがいい男すぎて萌えるというか惚れる……
キザなクールガイを装いながら、実はめちゃくちゃ熱い男なんだよね
本編と言いOVAと言い、サラッとカッコいいとこ見せてくれるあたりが素敵
さりげなくワタルや海火子の傍にいたりすると、いろいろとアレな妄想で萌えたぎってしまう
今月からは2が始まるから、海火子との絡みや過去話が見れると思うと楽しみ
0343風と木の名無しさん2012/07/25(水) 12:54:19.81ID:PbZHPtiz0
その昔クラマと名探偵犬がきっかけでケモノ萌えに目覚めた
クラマは二枚目半な鳥さんのときのほうが萌えるな
0344風と木の名無しさん2012/07/26(木) 00:57:06.13ID:JifY2q8nO
あんなにシブかっこよさとちょいワルお兄さんの魅力が満載なのに
無印ではまだピチピチの二十歳なんだよねクラマ…
第五界層で人間に戻った時、性格まで生真面目になっちゃっててびっくりした
元の姿も好きだけど、あの兄貴っぷりはトリさんならではの魅力だよね

そしてキッズステーション、ついに明日はワタルと虎ちゃん決裂か
この出来事を経たからこそ、後の二人がより強い絆で結ばれるのは分かってはいても
お互いに苦しみながら戦う姿は、やっぱり何度見ても切ないな…
0345風と木の名無しさん2012/08/07(火) 11:43:26.10ID:kIni1fce0
キッズでワタル1を完走
いやーワタルが可愛い可愛い
それで2もスタートしたけど
1に増して可愛くなっている
何故かワタルは単体萌えだなぁ
0346風と木の名無しさん2012/08/08(水) 18:24:56.74ID:1dkxq2foO
無印のポテッとしたキュートなワタルも可愛いけど
頭身が若干伸びてボディラインがスラッとした2のワタルも
どっちもそれぞれおいしいよね
そして超の半袖半ズボンに続く、と……
0347風と木の名無しさん2012/08/09(木) 01:18:25.08ID:cxC1hb9+0
久々にDVDとVHSでワタルシリーズちまちまと見た
CDも3だけ何とか発掘出来た
虎王のモテっぷりは攻めでも受けでも大変美味しいです
あと終わりなき〜のラストシーンが今でも好きだ
ワタルと虎王可愛すぎる
そしてヒコちゃんは時々アングルが危ないw
0348風と木の名無しさん2012/08/09(木) 09:52:36.72ID:yFSQdQ0v0
今、リアルタイムで見ているせいか、2のスラッとしたワタルに萌えている
1と比べて若干頭身が伸びているのもポイントが高い
0349風と木の名無しさん2012/08/09(木) 11:52:11.09ID:OmVYvEVTO
2の外せない萌えどころのひとつがワタルとヒコちゃんの脚線美
確かヒコちゃんて、下着がフンドシなんだよね
でなきゃインナーの短パンの裾からナニが見えr

あと、シリーズが進むにつれて「〜なの」とか「〜じゃなーい」とか「〜でしょ」とか
ギャグシーンでのワタル独特のおネエ口調が増えてくるのも楽しい
勝手知ったる神部界、って感じで、神部界の空気に馴染んで胆が据わった感じがするし
田中さんが楽しそうに演じてるのも伝わって来て、個人的に好きな要素だったりする
0350風と木の名無しさん2012/08/11(土) 16:28:24.30ID:vkoQzce/0
超ワタルは頭身低いけど身長伸びてて驚いた
虎王(138cm、34kg)以外紛失してしまったけどワタルも同じくらいだった気がする
時代に合わせたのかなー
初代と2、終わりなき〜くらいの頭身がしっくりくる
0351風と木の名無しさん2012/08/15(水) 21:00:14.18ID:0wPYWKEGO
キッズにヒコちゃん来たー!
ギリギリのラインまで見せてる美脚にうっとり
まさに暴れん坊のセクシーフラッグでチラ見せデンジャーだ…
超ワタルの鎖骨出し半袖短パンといい勝負ジャマイカ
0352風と木の名無しさん2012/08/16(木) 11:52:10.56ID:Kv1Tjb7r0
いや、2のワタルの細い腰がヤバい
個人的にあのスッキリしたラインは超ヤバい
0353風と木の名無しさん2012/09/06(木) 22:38:20.56ID:Jdu7oZa5O
クラマ再登場キタコレ!
兄貴めちゃかっこいいよ兄貴
ヒコちゃんのツンデレというかツンギレぶりも可愛い
0354風と木の名無しさん2012/09/14(金) 00:21:53.27ID:C7Yfcg97O
超激闘編に入ってワタルの法衣姿にうっとり…
龍星丸召喚シーンや光龍剣シーンのバンクは何度見ても飽きない
キリッとした表情、大人びたプロポーション、神官みたいな装束、絶妙のカメラワーク…
無印の法衣も、カラーとディテールが龍王丸とお揃いっぽくて好きだけど
神々しいイメージが強い2の法衣もやっぱり大好き

けど、このすぐ後にシバラク先生が離脱してしまうんだよなって思うと
パワーアップやトラちゃん参戦が嬉しい反面、ちょっと寂しかったりもする…
泣きながらシバラク先生と戦う回のワタルは思い出すだけでこっちまで泣けてくるよ
0355風と木の名無しさん2012/09/14(金) 09:01:41.35ID:haVBzzW30
超激闘編のワタルの法衣はいいよね
>龍星丸召喚シーンや光龍剣シーンのバンクは何度見ても飽きない
>キリッとした表情、大人びたプロポーション、神官みたいな装束、絶妙のカメラワーク…
ここに激しく同意
龍星丸搭乗時のローラースケートで乗り込むシーンもいいし
光龍剣のワタルの頭身が高くて、手足がすらっと長くてかっこいい

けど、もうすぐ先生が離脱しちゃうんだよね
ぽろぽろ泣きながら光龍剣を握るワタルに泣けてくる

後、新EDも好き
川辺で一瞬目を閉じて笑顔になるところが凄く好きなんだ
0356風と木の名無しさん2012/09/14(金) 09:20:23.31ID:haVBzzW30
連投スマヌ
昨日のキッズで戦闘後、疲れ果てて先生の背中で眠っているワタルが可愛かった
ワタル、先生の背中だと安心できるんだね
0357風と木の名無しさん2012/09/14(金) 22:51:42.71ID:C7Yfcg97O
>光龍剣のバンクシーン
そう言えば、コクピットでのワタルの必殺技アクションって
基本的に上からの一刀両断なんだけど、鳳龍剣だけちょっと違うんだよね

登龍剣→左水平から上段に振りかざして技名、幹竹割り
鳳龍剣→円を描いて下段に下ろして技名、鳳凰の形のエネルギーで貫いたり幹竹割りだったり
星龍剣→上段に勢いよく振りかぶって技名、幹竹割り
光龍剣→まずはエルディカイザーみたく剣を召喚、下段から突きを経て上段、技名、幹竹割り

光龍剣の気合い入りまくりバンクも、鳳龍剣の壮麗なバンクも、
美しすぎて何度も繰り返し見てしまう・・・


>新ED
超激闘編は、OPもEDも作監は松下さんだよね
あの独特の愛くるしい画風には、燃えも萌えも詰まった堪らん魅力がある・・・
EDのサビでジャンプするワタル、頭からつま先まで超カッコカワイイぜ
0358風と木の名無しさん2012/09/15(土) 21:30:11.98ID:sWqjTXJd0
とりあえず、全必殺技見直してみた。
>>357乙でした。
個人的には剣を召還する光龍剣が一番好きかも
0359風と木の名無しさん2012/09/15(土) 22:03:22.62ID:6/MwbteV0
新EDが好きで何度も見直してしまった
「まぶしい虹がもうすぐ出る、必ずでる」の
ワタルが可愛すぎる
0360風と木の名無しさん2012/09/16(日) 19:14:39.76ID:Q6wdVQEqO
新EDのあのシーンはいいよね
長い戦いが終わった後、取り戻した平和を実感して、心底ホッとしてる感じがする
駆け寄るワタルを待ってて抱きとめるみんなの明るい表情も好き

今週からはついに愛探し編スタート、そして先生が離脱か…
もともとはワタルが先生のインチキに引っ掛かって軽いノリで師弟になったのに
ずっと一緒にいる間に、ものすごく深い絆で結ばれてたんだよね
ほとんどのシーンで、ワタルやヒミコの傍に必ずいるのが当たり前だったから
急に姿が見えなくなると余計に寂しさ倍増…
でも、攻め感バリバリの魔界シバラク先生も結構好きだったりする
いつもの先生はドジッ子おっさん受けっぽくて可愛い
0361風と木の名無しさん2012/09/18(火) 08:45:00.05ID:fclE0xNq0
新ED
平和を取り戻した星界山を笑顔で走るワタル
待っている仲間たち
良いEDだよね

まあ一言で言うと『ワタル可愛い』につきるんだが
OPも含め松下さんは神
0362風と木の名無しさん2012/09/19(水) 23:32:11.99ID:NIo0hrBSO
自分は松下さんも好きだけど、すっきりシャープな神志那さんの画風も好き
芦田先生はあんまりアニメの作監は担当されてないけど、
画集とかグッズとか描き下ろしとかの、メリハリのある線と色使いはもはや神の領域
あと、何気なくスタッフロール見てたら、
村瀬さんとか平井さんとかがさりげなく混じってらして驚いた記憶がある

さて、いよいよ明日はクラマ過去回が来ますよ
0363風と木の名無しさん2012/09/20(木) 11:44:57.73ID:/Ze1TR6d0
クラマ過去回wktk

私は龍星丸召還のシーン、必殺光龍剣のシーンのワタルが
物凄く好きなんだが誰の絵だろう?服部さん?
ちょっと大人びた感じがして超萌える
0364風と木の名無しさん2012/09/21(金) 08:35:15.23ID:YOyt4GxuO
>服部さん?
自分もちょっとそう思った
本編ではあんまり見ない絵柄だもんね
超激闘編は、OPとEDのメカ作監とか原画が服部さんだから
ひょっとしたらバンクシーンもそうかも知れない
ワタルの大人っぽい顔立ちとか、細かい描き込みやハイライトが入った作画とかが独特
シリーズ全部の龍神丸搭乗シーン、どれもワタルは笑顔なのに
これだけは毅然とした真剣な表情なのがまた萌える萌える
0365風と木の名無しさん2012/09/21(金) 14:46:14.07ID:QosJesM50
服部さん?らしき人のワタルが何で大人っぽいのかなと考えてみたら
頭身が高いのもあるけど、他の人と比べて、
瞳は大きいけれど、若干、目全体が小さいんじゃないかな、多分
で、可愛いというより、物凄く端正な顔立ちになっていると思う
そんでもって顔、頭、身体のバランスが絶妙!

>毅然とした真剣な表情
良いよね、萌えるよ
あと、ちらっと見える横顔が凄くいい!
0366風と木の名無しさん2012/09/23(日) 02:39:24.34ID:7HUmmLSV0
クラマ過去回よかったよね
クラマの恋人と海ちゃんの中の人が一緒ってのがもうね
0368風と木の名無しさん2012/09/24(月) 17:57:23.87ID:0BpVbj90O
土日の時間差再放送を待つしかないけど
そっちは今ちょうど1の終盤あたりだから、だいぶ先の話になっちゃうね…
まあそのうち見れる訳だからイ`
今週はワタルの愛探しに先生の離脱にトラちゃん参戦と怒濤の展開だけど
20年前に見たっきりだから記憶がおぼろげになってる…
初心に戻って萌えるとしましょうか
0369風と木の名無しさん2012/10/01(月) 21:00:17.13ID:snbx00jy0
先生は魔界の者になってから男の色気が凄いし、「先生!先生ぇっ!」って言ってるワタルは健気で可愛いし、
海虎はそんな二人にジェラってんじゃないかと邪推出来るし、なんか全部が私の記憶を上回る萌え度で怖い
0370風と木の名無しさん2012/10/02(火) 07:43:45.01ID:JWGcHajH0
昨日はワタル号泣回。健気すぎて泣ける
ポロポロ泣ながら光龍剣を握るワタルの涙が綺麗だったのが印象的
0371風と木の名無しさん2012/10/02(火) 16:13:53.45ID:UR53VZNP0
気が向いたので虎王伝説一気に読んだら、何か物凄く萌えてきた
虎ワタ?ワタ虎?攻受関係ないわ
お互い、相手の事想い過ぎw
相思相愛ってレベルじゃないよー

取り敢えずCD4枚全部ぽちっておいた
4巻だけが中古しか見つからなかったのがちょっと残念
0372風と木の名無しさん2012/10/06(土) 12:33:39.10ID:iS0LgVxuO
ついに月曜日でワタル2最終回か…
空神丸お疲れ様、シバラク先生お帰りなさい、そしてみんな超がんがれー

でもって次は超ワタルが始まる訳なんだけど
超は初めて見るから期待と不安が半分ずつの複雑な気持ち
アニメ誌で設定画やあらすじだけは見たことあるけど
露出度とデフォルメとフェティッシュ度がぐっと強くなってる感じだね
0373風と木の名無しさん2012/10/07(日) 18:20:50.68ID:njHQJZz60
超は、まず作画と設定の未消化に対して寛容になれば楽しめると思う
1話と2話のクオリティの差に耐えきれるなら作画は耐えられるかと…
0374風と木の名無しさん2012/10/08(月) 15:07:09.87ID:n2GPSAY10
今日でワタル2は終わりだね
久々の萌えをありがとう、ワタル
0375風と木の名無しさん2012/10/09(火) 03:10:56.72ID:HOGd0+QcO
ワタル2、まさしく怒濤の最終回だったね
VHSで何回も繰り返し見て、結末は分かっていても
やっぱ何度見ても燃えるもんは燃えるし萌えたわー
ツンツンだったヒコちゃんが父さんに甘えまくってたのも可愛かったし
ワタルと虎ちゃん(翔ちゃん)のお別れも切な萌えだった
そしてラストのSTEPと「またね」でぐぐっときた…
キャラもスタッフさんも、改めてありがとう

でもって明日からは超がスタートする訳ですが
0376風と木の名無しさん2012/10/11(木) 14:23:45.48ID:kgE89Jb+0
ワタルと虎の別れに涙した
翔龍子様もなんつーか報われないのが萌え
0377風と木の名無しさん2012/10/24(水) 11:47:55.98ID:Z2JGoo630
超になって書き込みが減ったねぇ…
超のワタルはちょっと癖が強すぎる気がする
でも、とみながさんの時は可愛い様な印象
0378風と木の名無しさん2012/12/07(金) 08:05:31.59ID:ISwYMF62Q
TIGER & BUNNY(タイガー&バニー)って
要するに【虎王とラビ】って事だよな

ラビ「いつまでもオレにお姫様抱っこされんじゃねーよオジサン」

虎王「オレ様はオジサンではない!とら…ワイルドタイガーだ!よく覚えておけバニーちゃん♪」

ラビ「オレだってバニーちゃんじゃねぇ!ラ…バーナビーだ!」
0380風と木の名無しさん2012/12/10(月) 21:24:24.37ID:vLIrUksB0
クッションなしで他作品ネタとか蛮勇やで!
でも嫌いじゃない
0381風と木の名無しさん2012/12/15(土) 23:52:37.08ID:7ik5QpJxi
>>378
私もタイバニ流行り始めでまだ見てない頃それ思ったわ…(笑)
単純に、あの二人だとカプじゃなくコンビでおもしろそう。
海火子と虎王のコンビに似てる感じかな?
考え方が違うのでケンカばっかりしてそうだけど、可愛いなあ。
0384風と木の名無しさん2013/04/04(木) 22:40:22.42ID:favHa+DM0
ワタル・グランの本放送時は小学生だった
中学入って初めて薄い本の存在を知った
古本屋で表紙がラビだったから懐かしさで飛びついたら801本だった
アンソロもそのあと一気に買い漁ったっけなあ
当時はラビ×大地だったけど、今は逆が美味しいと思ってる
0385風と木の名無しさん2013/04/05(金) 20:40:31.42ID:Ek5NJWHki
こんなスレが…!
超ワタ服は、最初こそ半ズボンにガッカリしたけど、そのうち
あのナス脚ブーツに萌えるようになった…今は大好き

芦田さんが描いた甲冑外した姿とか超エロ可愛いよ
だいたいずらし挿n(ryができるのが素晴らしい
黒いインナーは破きたいし
でも法衣は欲しかったなぁ…

あとアンコクダー×ワタルが非常に美味しいと言ってみる
0386風と木の名無しさん2013/04/20(土) 18:12:51.22ID:b4x0WLsTi
角川が再編されていろいろ復刊フェアされるけど、そのラインナップに虎王伝説入ってるらしい!
挿絵はあのままでお願いしたい…!
0387風と木の名無しさん2013/04/29(月) 18:33:28.28ID:WokzMcvL0
アニメイト池袋本店入口(出口)をふと見上げたらその告知があって復刊をはじめて知ったよ
虎王伝説の表紙があって超ビックリした
0391風と木の名無しさん2013/06/10(月) 16:42:43.22ID:6B3mefsr0
こういうスレってなんだかなあ〜〜
0392風と木の名無しさん2013/06/27(木) 12:58:10.76ID:eSz2dPNN0
うらやましいのか、20年でも語り合える我々が。

まあ、若い子も、すぐだよ。
今や結婚してたり就職してたりするけど、日本全国に分かち合った友がいてその思い出を語るというのは
気恥ずかしいような嬉しいような誇らしいような何ともいえずワクワクしてくる気持ちがすんだよね
元がいいんだよなだから、正直萌えるではなく燃えてたんだな……ってなんか思う
そんな面白カッコいい思い出
0393風と木の名無しさん2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:qMTvQVr3i
井内カントクはもう虎王伝続きかくつもりはないんかなあ…?
自分は腐ってたので虎王伝説や虎王伝歓喜だったけど、懐かしアニメ版とかで「腐ったオタクに媚びた続編」とか言われたり、
虎王ネタはもう要らないみたいにかいてる非オタ・非腐ファンの書き込み見て涙でたわ…
そりゃあそうなんだろうけどさ〜
0394風と木の名無しさん2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:lc1MW/x60
>>393
ナカーマ
テレビも小説もラジオもCDも
全てに萌えられる自分勝ち組だと
思うことにしているよ(゚∀゚)
0395風と木の名無しさん2013/09/14(土) 01:46:05.12ID:mfOJsWBK0
懐かしいー
8月にイベントがあったよね。行った人いるのかなぁ
自分はワタルと同じ年で現役で見てたけどCP関係なくもえてたな
グランになって同人誌を知ってそっから腐り始めたがw
BOX売っちゃったけど虎王伝とグランゾートのノベライズだけはまだ持ってる
ここ見てたら懐かしくなったから引っ張り出してきた
グランゾートの広井さんの小説は大人目線での冒険譚で色褪せないね
たしかワタルのアナザーストーリーも広井さんだった?
当時イベントでも狙いすぎな井内さんdisって広井さんageてるサークル何個か見た
アナザーは黒猫が可愛かった記憶があるけど

復刊したなら伝説も買い直そうw
あんな内容で挿絵がキャラデザってほんと凄いよね
0396風と木の名無しさん2013/09/14(土) 22:57:23.41ID:3BPDaQKz0
イベントでも13話のプロレス回やってた。尻出しシーンと九九ポーズの時の歓声がすごかったw
胸板厚いし腹筋背筋が引き締まってムキムキムチムチでも、服部さんの絵はバランスよくてかわいいねぇ
ワタルの絵は2が人気みたいだけど、自分は1の少年ぽくて13話みたいな肉ショタ絵が好み
0397風と木の名無しさん2013/09/17(火) 08:37:14.47ID:O0L75Gji0
>>396
初代はまだ泥臭い少年らしさが残ってるのよね。大胸筋はなかなかだけど腹筋は一筋だけでおヘソが可愛かったわ。
トークショーで上映されたのは投票での人気回だったから、やっぱりみんなワタルのプチマッチョ&半ケツが好きみたいね。
自分的には頭身も体つきも貧弱だけど、相撲でワタルの乳首を見せてくれた超も捨てがたい。初代でもせめて乳輪があればねえ。
0398風と木の名無しさん2013/10/04(金) 21:33:09.89ID:DORPn3870
>>369-397
そのプロレス回での敵役「アブドラ・ザ・馬之助」役の亀井三郎さんがお亡くなりになった
81プロデュースのHPに記載されてる
ドラマCDも含めると、ワタルに出演した声優さんでお亡くなりになった方も結構多いね

ところでBDが今度出るけど、上の13話とかの作画がより鮮明になるの?
0399風と木の名無しさん2013/12/12(木) 06:42:05.86ID:b2wFRrkJ0
プロレスといえば昔サンライズのカレンダーで虎綿VS鳥海のプロレス勝負のイラストがあったなー
他にもアニメディアとかでワタル達の裸ポスターやイラストで水着に剥かれたりしてたの思い出したw
0400風と木の名無しさん2013/12/19(木) 10:17:00.23ID:UmzIFh9x0
BD版無印13話のプロレスで振り回されてるシーンを観た限りワタルのチンコは
・足が重なった場面が極太ハミチンにしか見えない
・一瞬プロレスパンツ越しに完全にモッコリしてる
その他にも
・ボコられてマットに倒れ込んで這いつくばる瞬間、股間がかすかに膨らんでいる
・ヘロヘロでロープによりかかってからヒミコの声援を受けてヨロヨロと歩き出す時も前が膨らんでるように見える
ワタルったらコテンパンにされて勃起しちゃったのか?もしかしてドM?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況