トップページ801
709コメント268KB
【映画】20世紀少年で801part2【3部作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2009/09/11(金) 19:27:23ID:azItGn5C0
映画20世紀少年で萌えるスレpart2です。
sage進行でマターリ語りましょう。
原作を読んでいない方のために、ネタばれは改行などの配慮をお願いします。

前スレ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1222562434/l50

関連スレ
【怪物】裏沢キャラで801【冥王】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198772166/l50

邦画な801スレPart6
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1220329051/
0104風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:10:25ID:RfpsllyDO
友『検事君に襲われのたいに…僕を抱くどころか、僕を見てもいないなんて』→『力付くで僕が抱きたいけど乙著が邪魔』→『刑務所に邪魔者は入れてしまえばいいんだ』→『検事君、遊んで(お色気で誘惑)』
0107風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:14:48ID:zrfbsRmN0
>>97
でかい目がそっくりw
友達もあの目にやられてしまったのか。
記憶喪失の検事が目にゴミが入って涙目になってるところを
友達が「大丈夫だよ」とか言って
検事くんの眼球舐めしてるとことか見たい
0108風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:15:16ID:RfpsllyDO
友『あっ、やだ…検事君、恥ずかしいよ…』

↑原作にあった検事がマスクを脱がすシーンを改竄

ちなみに映画は

友『検事君、僕を見て!僕は検事君のために若作りしてるんだよ(一人老けてない)』
0109風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:16:19ID:gF66rb7q0
ノシ
おなじく友達受け好きだwwww
というか友達からの片思いレベルがハンパないので
同じくVAのシーンでは涙が出そうになった良かったね友達

幸せになってくれればもう検友でも友検でもなんでもこいだなー

VAの世界ではあのまま幸せになって欲しい
んで、二人でコンビニやればいいよ
0110風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:22:46ID:gF66rb7q0
連コメごめん

>>107の友検眼球舐めを想像したら
髪の毛が失うぐらいはげもえた…!

ふつうに唇にキスするよりなんかエロイじゃないか!
幹部のみなさまには見せられないですね
0111風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:33:19ID:LHKbbQi40
>107>110に禿同

眼球舐めって、相手の視界を全部奪う執着の表れって感じがして好きだwww
検事のおっきくて綺麗な目に真っ直ぐ見つめらるのはやばい。
でも、友達の目も丸くて大きいからあの二人が見詰め合ってるとすごくハァハァする
0112風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:36:20ID:r/w93elhO
どちらかといえば友検なんだけど、映画の友達はあまりにも不憫すぎて
ヤンデレ片思いっぷりが半端なさすぎて、とにかく友達が報われるなら何でもよくなってきたw
検友でもいいし、とにかく楽しそうな友達がみたいんだよ!

乙著よ、たまには友達に親友ポジゆずってあげて・・・
0113風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:45:27ID:XBMZD/O40
>>112
VAのまま進んでたら乙著以上の親友になれたかもしれないんだよな
そして同窓会で乙著(日本にいるってことで)VS友達で検事争奪戦
あああ妄想が膨らむ
0114風と木の名無しさん2009/09/14(月) 23:51:36ID:AgfwaihzO
友達って検事専用オモチャ(歌詞内容)とぶっちゃけちゃう辺り、
検事にのみは果てしなくドMっぽいなぁ
「悪い事した僕を目茶苦茶にしてよ」くらいには思ってそうw
0115風と木の名無しさん2009/09/15(火) 00:22:44ID:PzfxDfLjO
>>98
友達は結局検事と自分の間にどう足掻いても子供は作れないから
せめて検事の遺伝子と自分の遺伝子を結合させたかったのかな
あんなに検事の事しか頭に無い人がたまたま検事の姉ちゃんを好きになるとは到底思えないし

そう考えるとカンナがあまりにも不敏なんだが…
でも人類滅亡してもカンナと検事だけは友達が全力で保護するんだろうなぁ
友達が「カンナは僕たちの奇跡の子(神の子?)なんだ!」とか言ってカンナにおもっくそ蹴られてそーだw
0116風と木の名無しさん2009/09/15(火) 00:30:15ID:X+PqokE6O
>>115
ほのぼのエンドがあれば、父親なのに「寄るな変態!!」とか言われてそうだw

しかし友達は検事姉が神名を検事に預けて失踪することまで見越していたんだろうかね
だとしたらもう凄いとしか言えないんだぜ
0117風と木の名無しさん2009/09/15(火) 00:37:51ID:4rOf8CT/0
>>114
友達ドM説賛成w
検事のねーちゃんとやった後に自己嫌悪になって
精神的にボロボロのメチャメチャになりつつも
検事を思ってひとりでいたしてしまうとこが激しく見たい。
0118風と木の名無しさん2009/09/15(火) 00:38:05ID:36v+5fzu0
>>115
映画に関しては友達が偽名で検事姉に近づいているので
愛があっての関係とはあまり考えられない…と思った

検事とは義理の兄弟っていう関係だし、「おにーさん」って
呼んでもらったらよかったのにねww
0119風と木の名無しさん2009/09/15(火) 00:50:07ID:6B/S+KDRO
友検+神奈のほのぼのが見たい。
友達vs神奈で毎日のように検事の取り合いが行われ、
友「検事くん、神奈と僕どっちが好き?」と聞けば、
検「神奈に決まってんだろ」と即答され、凹む友達が見たいよw
そしてたまに検事に優しくされ、暴発してしまう友達…
0120風と木の名無しさん2009/09/15(火) 00:51:51ID:lHLLcVJp0
>>118
検事に「おにーちゃん」て
呼んでほしくてやったとしか思えないw
0121風と木の名無しさん2009/09/15(火) 01:07:53ID:HA3KSmgV0
本編が殺伐としてるから突き抜けたほのぼの妄想するよねw
実際の友達なんて、切子は製薬工場ごと焼き殺そうとするし
鉋に「バンパク会場だけは守ろうと思う」とかウソ吹き込んで
中性子爆弾搭載ロボを会場に向かわせるしで…
検事君以外は虫ケラ扱いのスーパーヤンデレだもんなぁ
0123風と木の名無しさん2009/09/15(火) 01:09:12ID:36v+5fzu0
>>120
呼んでほしくてやったとかwww
スケールが違うな友達さすがです
「もう他人じゃないね僕たち」ってことですね分かります

あと、地の大みそかまでのメンバーで送った地下生活を想像するだけで
幸せな気持ちになれる
みんなで寝起きを何度か共にしたのかなーとか
いつもは気丈にふるまってる検事が乙著だけに弱いところを見せんじゃ
ないのかとか
しかもそれを影から見てて「ギギギ」てなる服部絵とかヤバすぎる
0125風と木の名無しさん2009/09/15(火) 08:23:31ID:TIgUZnDc0
前サイトつくろうと思って書いてた過去の遺物が出てきた。
フクサダ、トモケンで、完成品が1つしかないという状況なんだが、
需要あるかな。
0126風と木の名無しさん2009/09/15(火) 08:59:51ID:Q/7mbqtUO
>>125
需要あるある!
好物すぎて涎がでるよ。


ところで、映画友→検まっしぐらなストーリーだなあとつくづく思う。
マスクとってからのともだちはやけに子供っぽくてかわいいんだ…。
泣いてるともだちは燃え尽きるほどヒート!
0127風と木の名無しさん2009/09/15(火) 09:34:22ID:1S1KWl1zO
『正義の味方は悪者を助けてはくれないの?!』
いざとなったら検事に助けを求める図々しさがかわいい

あれで臨終際に友達が涙を流しながら、息を引き取れば本当に最高だったのに。
泣けそうで泣けなかったよ。
0128風と木の名無しさん2009/09/15(火) 09:37:46ID:VpxEA4U40
なかぬならころしてしまえホトトギス
0129風と木の名無しさん2009/09/15(火) 10:33:19ID:NLP6oHdLO
カツマタくんは検事と遊ぶっていっても、世界に二人きりになって
何したかったわけ?
0131風と木の名無しさん2009/09/15(火) 11:03:41ID:MbaNyZHiO
間違いなくちちくり合いたかった
でも拒絶されるのは目にみえてる
0132風と木の名無しさん2009/09/15(火) 12:02:12ID:A8LGVqdsO
>>127
たぶん涙が出るより自分が死んじゃう驚きで
ビックリしてたんじゃないかなー
友達カワイソス

あのあとの事は書かれてないけど、友達の遺体を
抱っこして検事が運んでくれてたら烈しくもえるよ

もしくは記憶なくしてきてたーー!!!とか…切ないな…
0133風と木の名無しさん2009/09/15(火) 12:04:51ID:A8LGVqdsO
連コメゴメン
きてたー!は生きてたー!ですw
興奮しすぎた
0134風と木の名無しさん2009/09/15(火) 14:57:17ID:mrwvUHGM0
たとえ記憶をなくしても検事君好き!乙緒ジャマ!でループしそうでイヤだw
0135風と木の名無しさん2009/09/15(火) 15:01:54ID:PzfxDfLjO
あの執念なら死んだあとも検事に取り憑いてそうだな
友達は守護霊気分で終始検事と一緒に…
寝起き、お風呂、トイレ…
逃げて検事!
0136風と木の名無しさん2009/09/15(火) 15:19:19ID:pRWYoR0F0
乙著なら気合で除霊したり結界はったりも出来そうw
0137風と木の名無しさん2009/09/15(火) 15:30:44ID:x779d6jOO
やっと見てきた…
なんか最終的に、地球をも巻き込む壮大な友達→検事のヤンデレ物語だったんだね…
と激しく萌え泣いた
死ぬ間際ギリギリまで検事しか見てない感じもまた(ry
0138風と木の名無しさん2009/09/15(火) 15:41:18ID:1S1KWl1zO
僕が一番検事君を愛してるんだ!
僕がこんなに検事君を愛しているのに、みんな邪魔をしないでよ!

僕を見てよ、僕と話してよ、検事君!
どうして…どうして僕に笑いかけてくれないの?
もうイヤだ、邪魔なみんなは消えてしまえばいいんだ!
僕は検事君(と幸せになる)のためなら、世界が滅んでも構わない!

検事君が僕のことしか考えられない状態になれるのなら、僕は悪者でもいいんだ!



彼氏を独占したがる我が儘な彼女みたいだな

いや、むしろ彼女を束縛したい彼氏か?

どちらにせよ、友達が女だったら往き地が邪魔で仕方がないのだろうな

あの女、私の検事君の何なのよ!アンタなんか男だったら良かったのよ!
あのロン毛の男もなんかムカつくわ!検事君はホモになんかさせない、邪魔してやる!
0139風と木の名無しさん2009/09/15(火) 16:17:08ID:lnaeOClT0
よげんの書を実行したことも、検事姉の妊娠も、全部友達にとっては
検事君と遊ぶための手段でしかなかったと思うと悲しい。
や、悲しいけど病みすぎててもえるww
ただ素直に、コンビニへ行って
「検事くん久しぶり、覚えてないかな…僕だよ」って声かければ
良かっただけなのに。どんだけヤンデレ不器用なんだ友達。

おにいさん、けんじくん、って呼び合う関係になれたかもしれないのに…。

乙著と親友ポジションを争える関係になれたと思うよw
検事にロックを教えたのはおれだけどなって言われるかもしらんが
0143風と木の名無しさん2009/09/15(火) 19:24:40ID:Lt5XK+V7O
>>125
凄く…見たいです…。
スレは割りと盛り上がってるのにサイトないよなぁ。
0144風と木の名無しさん2009/09/15(火) 19:59:10ID:lHLLcVJp0
友達じゃなくても
四六時中赤ん坊をおんぶしてる
検事には萌えるよ
0145風と木の名無しさん2009/09/15(火) 20:05:12ID:x779d6jOO
このスレの素敵なネタを活用させてもらえたら、色々描けそうな気がするー
0146風と木の名無しさん2009/09/15(火) 20:23:44ID:A8LGVqdsO
鉋を抱っこしてお仕事してる検事の可愛さは異常
0147風と木の名無しさん2009/09/15(火) 20:34:08ID:lHLLcVJp0
検事が一生懸命育ててる子が
友達の子だと思うと、何か友達の思い通りに
なったような気がしてならない。
たまにコンビニに行って鉋をおんぶしてる検事を見て
にやにやしてたのかな
0148風と木の名無しさん2009/09/15(火) 20:52:05ID:ZbnAaZRV0
勝又くんって検事の義兄さんなんだよなぁ
そういうシーンが見たかったな

コンビニで、
友達「やあ検事くん。僕も店の手伝いするよ」
検事「いや、兄さんにそんなことさせられないよ!ゆっくりしてって下さい」
とか言われて内心うれしい友達。

1ヵ月後
検事(ゆっくりしてってとは言ったけどまだ居るよ・・・いつ家に帰るんだろう)

何か知らないけど住み着いてる友達・・・
0149風と木の名無しさん2009/09/15(火) 21:30:20ID:lHLLcVJp0
>>148
検事の使った歯ブラシで
歯を磨く友達とか
検事の寝た布団ではぁはぁする友達を受信しました
0150風と木の名無しさん2009/09/15(火) 21:44:07ID:hVE+pWxc0
友達は検事くんと遊べたらそれでよかったのかな〜
たとえコンビニ時代になかよくなれたとしても、やっぱり○夫とか吉常とか邪魔だから
結局検事くんを独占するために自分たち以外の人類はアボンさせちゃう気がします
0151風と木の名無しさん2009/09/15(火) 21:49:06ID:6B/S+KDRO
友達はどうしてもアダムとイブになりたいんだねw
0152風と木の名無しさん2009/09/15(火) 21:56:41ID:ZbnAaZRV0
>>149
一緒の部屋で一緒に寝ればいいのに、それが出来ない友達w
朝になって検事が店に出た後こっそり部屋に入って、検事の布団のぬくもりに包まれる友達w
検事の布団でグルグル巻きになって嬉しさに転げ回る友達が見えるw
0154風と木の名無しさん2009/09/15(火) 22:07:02ID:hVhLeJhM0
コンビニ訪問妄想、全部マスクしたままで想像してた(W
そんな義兄は嫌だなぁ。
0155風と木の名無しさん2009/09/15(火) 22:10:20ID:gv6pHZWk0
友達ほど、きんもーっ☆って表現が似合う人も少ない…
0156風と木の名無しさん2009/09/15(火) 22:45:05ID:lHLLcVJp0
>>153
自分も萌える…

友検はマスクの上からキスとか
眼球舐めとかちょっと変態的な感じに萌えるんだけど
反対に、乙検は直接的なエロに萌えるw
0157風と木の名無しさん2009/09/15(火) 22:47:40ID:1S1KWl1zO
だけど、そんな友達が萌えの対象になるんだな…

このスレと最終章を観るまではずっと、友達は検事が大嫌いなんだと思っていたんだが

騙すためとはいえ、嫌いな奴なんかと上辺だけつるめる友達を尊敬していたんだけど…実は好きだったなんて


つか、勘のいい姐さん方はすでに第一章や原作序盤から真相が読めたのかしら?
0158風と木の名無しさん2009/09/15(火) 23:10:03ID:NLP6oHdLO
>>157
「ケ〜ンジ君、あーそびましょ〜」
の時点で友達は検事くんと遊びたいんだな!とそのままの言葉で受け止めてたw

だって嫌いな奴に遊びましょうなんて言うかな?と思って。
しかも、周りに秘密基地メンバーは他にもいるのに、検事だけ名指しだから怪しいな…とw
0159風と木の名無しさん2009/09/15(火) 23:14:32ID:36v+5fzu0
コンビニでおにいさんとけんじくんと呼び合う関係とか
姉夫婦と同居する検事が姉の旦那(友達)にいいよられるとか
昼ドラすぎてフイタwwww
友達に勇気がなくて布団ゴロゴロでもいいけど

>>156
友検は直球より変化球なイメージですよね分かります
0160風と木の名無しさん2009/09/15(火) 23:19:04ID:1S1KWl1zO
『友達は(検事の)恋人になり、人類は滅亡する計画』

この言葉の意味がわかりました
0161風と木の名無しさん2009/09/15(火) 23:40:04ID:1VsQ+uXX0
友達と乙著がお互い嫌い合っってるのがまた萌える
無理矢理二人三脚でも事故キスでもさせられ検事がお前ら仲いいな!とか的外れな事を言い
二人声合わせてあるあrねーよ!って叫ぶとかテンプレ展開が見たい
0163風と木の名無しさん2009/09/15(火) 23:54:04ID:ROqmvZJ1O
友達が友達にならない展開だったら、友検発展しまくりだけど
乙著が日本にいる可能性が大なんだね
>>113のレス読むまで気づかなかったけど…

乙著は子供の頃からずっと検事の近くにいても良いけど
同窓会で久しぶりに会って、かつての親友→恋人にさらっと移行するのも萌える
いずれにしても友達に安息の日はないかもw
0164風と木の名無しさん2009/09/15(火) 23:58:33ID:NLP6oHdLO
友達が友達にならなかったら検事作曲、勝俣くん作詞でデビューしてたんだろうなぁ
0166風と木の名無しさん2009/09/16(水) 00:19:21ID:mKF1ARMcO
そっちの方が我々には向いているのかも

別作品別ジャンルになるが、ぜひみたい

友達好きすぎて、私も億千代にギギギしてしまう

むしろ、愛され検事に嫉妬してしまう

とにかく幸せな友達みたいよ〜
0167風と木の名無しさん2009/09/16(水) 00:31:09ID:zhB8Brc40
VAの世界でくらい、友達に幸せでめろめろしてほしい
素顔の克又くんでも覆面スーツでもどっちでもいいからw
0168風と木の名無しさん2009/09/16(水) 00:53:50ID:f8poQQzq0
「君が嫌いになったら、全てが嫌いになった」って、すごい台詞だと思う
友情というより、これは完全に恋をしてるよね?
万引きの濡れ衣を見て見ぬフリされても、友達になってもいいよと言われたまま放置プレイされても
それでも自分だけを見て欲しかったんだね
不器用で一途な想いが50年の間でこんな歪んだ形になっちゃったんだね
0169風と木の名無しさん2009/09/16(水) 01:10:27ID:IFIp7RD+0
万引き押し付けられて放置プレイ
自殺止められてめげずに友達になりに行ってそのまま放置プレイ
同窓会でネタバレレベルのガン見してたのに放置プレイ
その後頑張って話しかけるも存在完全に忘れられてて大した会話も無く放置プレイ

これは歪む
0170風と木の名無しさん2009/09/16(水) 01:26:55ID:f7pzsuEAO
>>169
可哀想すぎて笑えてきた…
好き嫌い以前に興味なさ過ぎるよ検事。

>>163
乙著はやっぱりエリート商社マンなのかな。
二章の回想シーンのネクタイ姿の乙著がなんかエロかったので歓迎w
乙「急な仕事で今夜は行けなくなった、すまん」
検「今夜も、だろ。…もう浮気すっからな俺」
とか甘々な痴話喧嘩してそうだ。
0171風と木の名無しさん2009/09/16(水) 01:43:53ID:2rOPTbj+O
音痴な友達かわいいよ友達。
検事に歌教わってればいいよ
0172風と木の名無しさん2009/09/16(水) 03:00:00ID:47irFi/4O
>>170
> 浮気すっからな
に萌え病んだ

てかこんなヤンデレを作り上げた検事はすごいよすごい
このスレ見てたら創作意欲が嫌でも湧くわ
0173風と木の名無しさん2009/09/16(水) 04:53:37ID:mKF1ARMcO
今思ったが
おぺら座の快仁に似ている

ふぁんとむの歪んだ愛情を押しつけ→歌姫くりすてぃーぬ⇔幼なじみらうると恋仲
置換すると

ふぁんとむ=友達
くりすてぃーぬ=検事
らうる=乙著

似てるよね?
おぺら座を観た人、同意頼みます!

検事を一流のプリマドンナ…じゃなかった、ロックシンガーにするために色々やらかす友達。
醜い顔を隠すためにマスクを被り、誘拐した検事が戯れにマスクを脱がして、友達が激昂してしまう…。
もちろん、誘拐するときは二人で『おぺら座の怪人』を熱唱しながら移動W

ちなみに、ふぁんとむと友達が好きな自分は究極のヤンデレ好きかと

あ、かるろった役=晴並男、まだむ・じりー=雪地で追加ね

ロボットやウイルスの出番がないや…
『本格歌劇冒険?映画(漫画)』と、なります
科学なだけに歌劇…

アカデミック賞狙ってます
0174風と木の名無しさん2009/09/16(水) 05:52:45ID:Qr9YqeXj0
ジジイ受けなんて…。と思ってたのに(スイマセン)
検事なら全く問題無!!!
0175風と木の名無しさん2009/09/16(水) 10:39:42ID:1PCwHV3l0
>検事をロックシンガーにするために色々やらかす友達

ゴメ自分、Oぺら座のかいじん見たことないけど
とりあえず人類滅亡させて「自分」のためだけに歌わせるんですね友達
と思って萌えた
0176風と木の名無しさん2009/09/16(水) 11:01:16ID:46CbdKU10
>>173
本当だ、すごい似てるw
仮面(マスク)付けてるとこまでそっくりww
くりすてぃーぬ=検事の奪い合いとか、
あの話は最後どうなるんだっけ?
やっぱり、怪人が死んで最後は幼なじみと結ばれるのか
0177風と木の名無しさん2009/09/16(水) 12:03:17ID:mKF1ARMcO
最後は快仁が地下の水牢で追いつめられ、くりすてぃーぬは解放されます

快仁が死ぬ描写は無かった気がする…


じぇらるど・ばとらー主演の映画はそうだけど、劇壇指揮のみゅーじかるは未観なんで不明

ばとらーのふぁんとむが怒って鏡を割るシーンがあったので、活又もぜひやって欲しい

がすとん・るるー原作の小説は読みましたが、はっきり覚えてない

思えば、私の実写映画好きはこの作品が初だった気が…もともとは漫画アニメっこだったし
0178風と木の名無しさん2009/09/16(水) 12:24:53ID:v2wHsMI9O
鏡を割ってしまう友達とか禿げもえる

自分の顔をうつす鏡が怖くて一度たたき割るけど
検事(記憶喪失)に「結構イイオトコじゃん!」
て笑顔で言われて嬉し泣きとか
妄想が今日もとまりません
0179風と木の名無しさん2009/09/16(水) 13:44:09ID:5geCOz47O
>>178

友達の首ねっこつかんで二人で鏡の前に立って
「な、いい男だろ」ってニカッて笑う検事を妄想した。

それで自分を写すものが怖くなくなって
検事と一緒にプリクラ撮ってウキウキな友達も妄想した。
0180風と木の名無しさん2009/09/16(水) 14:08:15ID:7oxJZyYGO
>>178
耳まで赤くしながら「検事の方がカッコイイよ」と呟く友達まで妄想しました。

検事に「お前こんな顔してるんだから女にモテるって!」と言われて
(なんで気付かないんだ、僕が好きなのは・・・)と不機嫌になる友達も受信しました^^
0181風と木の名無しさん2009/09/16(水) 16:39:42ID:xHR73Zsk0
>>180
それって超萌える!その後一緒旅行とか行って綺麗な旅館の庭かホテルの
夜景みて「綺麗だな」という検事に「そうだね」と呟きながら「この
まま時間が止まってしまえばいいのに。いつまでもこの時が
続けばいいのに」という友達だったら萌える。
0182風と木の名無しさん2009/09/16(水) 17:45:09ID:mKF1ARMcO
姐さん方、おぺら座ネタに反響ありがとう

私は今、旅館勤務だから是非うちに二人が来て欲しい

一番いいお部屋をご用意しなければ…

残念ながら部屋食はしていないから、眺めのいい料亭個室を確約します


この二人なら接客してぇえわ
0183風と木の名無しさん2009/09/16(水) 17:45:38ID:B9S/LM0J0
>>181
そのままでもいいし、そこで眠りから目が覚めて現実の検事は相変わらず基地で乙著や鉋にかかりきり、
改めて予言を成功させようと誓う友達でもいい
0184風と木の名無しさん2009/09/16(水) 17:48:24ID:mKF1ARMcO
連レスすまん

おぺら座主題歌だが、指揮版の和訳歌詞、ふぁんとむパートがモロ友達かも知れん

ストーカーちっくだから
実はカラオケでさっき歌ってきた
0185風と木の名無しさん2009/09/16(水) 18:09:23ID:xHR73Zsk0
カンナがもし恋人できたら(例えば蝶野刑事とか)
ケンヂだったらちょっと複雑で寂しい気持ちだけど頑張れよ!
ってカンナを応援して二人の仲を優しく温かく見守るけど
友達は「何だと!僕と検事君の間にできた大切な娘であるカンナを
よくも手出しやがって!絶交してやる!」と怒り爆発しそうですね。
そんな友達を「止めろよ!」と必死に抑える検事を妄想したけど
どう思う?
0186風と木の名無しさん2009/09/16(水) 18:19:29ID:mKF1ARMcO
あり得るけど、検事が『待て、俺じゃなくて姉貴だろ!』とつっこみをいれそう。
ますます友達がカワイソな子…。
0187風と木の名無しさん2009/09/16(水) 18:24:06ID:v2wHsMI9O
>>179>>178
毛が一本もなくなるほど禿げ萌えた…ツルツルにな
検事はお面なんて取っちまえよ!て感じなんだろうね

長年乙著にギギギしてたぶん、記憶喪失検事くんと
キャッキャウフフ青春しちゃう友達を妄想するだけで幸せです
0189風と木の名無しさん2009/09/16(水) 18:57:45ID:qgxx7BZdO
友達は最初は鉋を「僕と検事くんの子」とか思ってハァハァしてそうだが
あまりに検事が可愛がるのを見て実の娘にさえ嫉妬してそうだw
実際絶交しようとしたし
0190風と木の名無しさん2009/09/16(水) 19:03:30ID:9RQjIID30
>>189
実の娘<ケンヂ君と遊ぶ
な所が歪んでるよな
ホントこの映画は腐フィルターで見なくてもガチだと思う
0191風と木の名無しさん2009/09/16(水) 19:15:40ID:+EcmPsvg0
いいなあ友達と記憶喪失検事の蜜月
嬉しすぎて死んでしまうわ、っていう
0192風と木の名無しさん2009/09/16(水) 20:05:58ID:xHR73Zsk0
友達が一番欲しいものって世界征服じゃなく「検事君と一緒に
遊んで平凡で当たり前だけど幸せな毎日を送ること」だと思う。
でも世界手に入れても愛する人と一緒に平凡な毎日を手に入れる
事ができない、そう考えるとますます友達かわいそう。
友達見てみると片霧烈火の「ワタシのタメのセカイのアリカタ」の
曲と重ね合わせる。歌詞も「私は学んだ 待つことの無意味と造り
変える勇気を持つこと」「誰しもが一度は想うのに誰しもが
叶えられない 私はあなたとそう成れたらいいとずっと夢見続けた」
「叫びたいよ 幸せになる権利だって 叫びたいよ やり直せる権利だって
叫びたいよ皆持ってるはずなのに 叫んでいた私を助けて」の所が
映画の友達→ケンヂっぽくて切ない。
0193風と木の名無しさん2009/09/16(水) 20:19:38ID:BBJwFZzPO
>>192
禿げるっ…たまらない歌詞だ…!
友→検すぎて私が叫びたいw

さっきからVAを使って自分を抱いてくれる検事を作り出して、
一人遊びするともだちの妄想がとまらない。
そのまま浸って幸せなともだち(でも惨め)もよし。
我にかえってマスクかぶってベソかくともだち(やっぱ惨め)もよし。
なんか小話かけそうだが、まだ妄想のまま2828してたい気もする。
0195風と木の名無しさん2009/09/16(水) 20:56:20ID:f8poQQzq0
長文歌詞ネタでごめん。R/A/D/W/I/M/P/Sの曲が友達過ぎて萌え死ねた

「これでもうさよならだね」 なんて言われたら寂しすぎて空しすぎて
僕はどこに行けばいいの?
僕の願いはたった一つ 昔のあなたと一緒に
いつまででも話し 笑いあいたい

君の瞳を一目 のぞきこんでみたいよ そこから何が見えるの
こんなことばかり 君ばかり見ていたい
どうしようもない ないんだ
だけど君の思い出の奥に僕の住める場所があるかい

とか基本寂しい曲がモロ友検だと思うんだ
「m/e/m/e/sh/e」「もしも」も友の心情と妙にシンクロするし
「有/心/論」なんか自殺を救ってくれた検事への想いそのものじゃんと軽く萌え死んだ
0196風と木の名無しさん2009/09/16(水) 21:02:36ID:7AxPpiLX0
R/A/Dはガチだよね!!!
自分は、Y/U/K/Iの「愛/に/生/き/て」が友検ソングだと思う。

「拍手の音で泣いてる一人ぼっち 屋根の上
 昔を思い出して 幸せだっていってほしい
 近い未来 哀しいことが 貴方を襲うとしても
 私が愛してるから 美しい目で見て欲しい」

とか完璧すぎてカラオケで絶叫した。
0198風と木の名無しさん2009/09/16(水) 21:55:33ID:RQNNfKeVO
友検祭のなか>>170にひっそり萌え

キレてはみたもののさほど気にもせず
バンド仲間や業界人らとワイワイ飲んでる検事を
速攻で仕事を切り上げてすっ飛んできた乙著が
拉致って行く姿が目に浮かぶようだ
で、どいつが浮気相手だったんだ、とか言って怒らせるもよし

商社マン乙著エロいよね
ようは素の豐化和さんのビジュアルなんだけどw
0199風と木の名無しさん2009/09/16(水) 22:43:05ID:qgxx7BZdO
検事は自分が他に与える影響の大きさを分かってないところがあるから
「誰が浮気相手だ?」と問い詰める乙著に「は?何の話?」とか平気でポカーンとしそうだw
0200風と木の名無しさん2009/09/16(水) 22:53:51ID:WqPDvpib0
>>199
テラ天然ww
「浮気ってなんだよー あ?まさか本気で信じたのかよww」
って笑ってバシバシ乙著を叩いて、乙著にスーパーお仕置きタイム
されればいいと思う
0201風と木の名無しさん2009/09/16(水) 23:06:22ID:xHR73Zsk0
キリコさんが妊娠しつわりがあったときに
絶対友達は、キリコさんを検事に重ね合わせてるだろうな。
「キリコさん、大丈夫?(僕の検事君がつわりで苦しんでる!
もしかして妊娠?どうしようどうしよう)」や陣痛の時も
(検事君頑張って僕の子産んで)とかカンナ出産した時にも
「よく頑張ったねキリコさん(本当によく頑張ったよ、検事君。
この子は元気がよくて可愛くて気が強くて。君にそっくりだ)」と
キリコさん気遣いふりしながら内心ハァハァ言ったり。
0202風と木の名無しさん2009/09/16(水) 23:14:40ID:f7pzsuEAO
>>200
スーパーお仕置きタイムwで息も絶え絶えの検事の耳元で乙著は
「浮気なんて出来ないな?」と甘く低く囁くべきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況