トップページ801
662コメント207KB
xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第七話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2010/03/15(月) 18:25:26ID:VYlVnN3n0
週間ヤングマガジン連載中の「xxxHOLiC」についてマターリ語るスレです
ネタバレは発売日の午前7時から
sage進行推奨

前スレ
xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第六話
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1199902406/
過去スレ
×××彫ックで801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1142669297/
xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第二話
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1154536464/
xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第三話
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1159702687/
xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第四話
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1174209469/
xxxHOLiC〜ホリック〜で801 第五話
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194491053/

関連スレ
ツバサで801 Chapitre.9
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1214042694/
CLAMP作品総合
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1220374818/

どうしても解禁前に書き込みたい人はこちらへ
●ネタバレ感想を書き込むスレッド7●
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1224993245/
0511風と木の名無しさん2012/01/01(日) 01:52:56.41ID:4551ieDmO
あけおめage
ホリ好き・百四四百スキーみんなが良い年越しできてるといいな
0512風と木の名無しさん2012/01/01(日) 22:14:33.86ID:Nf089RwP0
あけおめ
最終巻は読み返すのが辛いが
一巻からまた読んでると萌が戻るよオアシス
0513風と木の名無しさん2012/01/19(木) 14:40:46.20ID:WJEytJjoi
ほしゅあげ
0515風と木の名無しさん2012/01/21(土) 14:23:24.45ID:n1iqmElf0
このスレまだあったんだ
合ドラ読んでるよ
前号で四登場して今号ではちょっとだけの出番
依頼主だからまた出るとは思う
でも引きこもり後なんだよね…どうせなら学生時代の方が良かった
0516風と木の名無しさん2012/02/03(金) 01:18:30.38ID:ba5cEaOvO
保守あげ
今日は四が作った恵方巻食べるのかしら
0517風と木の名無しさん2012/02/15(水) 00:44:27.91ID:VRuUtqztO
バレンタイン過ぎちゃった
四のフォンダンショコラ食べたいな〜
0518風と木の名無しさん2012/02/17(金) 22:37:36.20ID:vRsIxBTA0
ほしゅあげ
0519風と木の名無しさん2012/02/23(木) 17:43:21.35ID:24Vac6vw0
百はきっと最期まで四のバレンタインチョコ食べてたんだろうな。・゚・(ノД`)・゚・。
0520風と木の名無しさん2012/02/23(木) 17:47:53.94ID:/pWsbPHS0
>>519
百はどんどん年を重ねて少年から青年になって、中年、そして老いて行くのに
四はいつまでも華奢な少年のままというのが萌える泣ける

ちゃんと(て言い方も変だけど)年をとって行く静を見ながら
逆に夢の中で会う遥はずっと若いままだから、夢と現実で百目鬼爺孫に会うたびに
微妙に色んな錯覚とか混乱とかきたす四とかいい。
触っても静の手の感触は少しずつ変わってくのに、自分と夢の遥さんの感触は変わらないんだよなぁ
0521風と木の名無しさん2012/03/04(日) 00:42:39.02ID:iV2LfaXCO
百目鬼誕生日おめ!あげ!
0522風と木の名無しさん2012/04/01(日) 01:12:48.72ID:543rSDhPO
四月一日!誕生日おめでとう!
そして生まれてきてくれてありがとう!!

あげ
0524風と木の名無しさん2012/04/15(日) 03:09:16.39ID:w38oIwZ70
四月一日と百目鬼と侑子さんともこなとマルとモロが一緒んなって騒いでるのが好きだ
ひまわりちゃんの前で、変な動きをする四月一日が好きだ
厳しいことを言う割に四月一日に甘い百目鬼も好きだ

たとえ、今はもう戻れないにしても、そこからまた何か生まれてくるんだろうと思う

きっと四月一日はもう前に進んでるんだ
だから何もかもあきらめて、進めばいいと思うよ

きっとそのあとに何かがついてくる。たぶん。
0526風と木の名無しさん2012/08/08(水) 23:19:24.43ID:2aIV7dIf0
ほしゅあげ
0527風と木の名無しさん2012/09/07(金) 12:39:50.03ID:G1iEoEWS0
実写化記念あげ(^_^)
0531風と木の名無しさん2012/09/08(土) 08:44:56.36ID:FbHlNqQe0
最近のアニメ実写化の流れで興味はあるけど
まあ店主の色気とか四のヘンっぽさとか再現不可能だろうな…
0534風と木の名無しさん2012/09/23(日) 10:51:53.92ID:3UFSPcD/0
今キャスト見て来たけど四月一日ないわー
この人全然知らないから何とも言えないけどさ
0535風と木の名無しさん2012/12/02(日) 22:15:08.10ID:A+/4syba0
再開キター!
0536風と木の名無しさん2012/12/03(月) 12:55:09.40ID:Iu3aoKZ30
実写化…?

ゼッタイ見ない
自分は籠のが好きだから、常に枕元に16巻以降積み上げている
18巻の四の美脚とか見るために…
0538風と木の名無しさん2012/12/03(月) 15:23:13.16ID:LNjGzLjbi
どの辺りの話になるのかわからないけど最終回前辺りの話で百と小羽ちゃんがイチャイチャしてたら死ぬ
いや小羽ちゃんも大好きだけどね
無理だろうけど四がうるさかわいい時代の話がいいなあ…
0539風と木の名無しさん2012/12/04(火) 00:38:30.73ID:Ll6x+WxV0
何歳になってもイイから百目鬼静は出して欲しい
たとえ小羽ちゃんと結婚した後でも構わないから
四月一日だけなら再開はうれしいけど悲しすぎる
百目鬼子孫じゃちょっとなあ…
0540風と木の名無しさん2012/12/04(火) 12:10:56.40ID:3ZMu+Xzi0
再開、本当なんだな…
嬉しいが不安もある

自分は四があのままなら、百は子孫でも構わない派(ただし容姿はそっくり遺伝希望…)
小羽ちゃんそっくりな妹がいるとかも、おもしろいかも

それより四や店周辺の在り方が変に展開するほうが嫌だ
彼にはあの店であの姿で二代目店主然として、また一話完結方式でやってほしい
0543風と木の名無しさん2012/12/14(金) 00:33:48.30ID:7BetKpKN0
自分、コミックスしか読んでないんで教えて欲しい。

こはねちゃんと百が結婚したなんて、公式なの?
ファンブックとかに、掲載されてたりする?
0544風と木の名無しさん2012/12/14(金) 18:32:49.28ID:ZVGaGU0l0
>>543
コミックスの初回特典DVDのエピソードというふざけっぷりです
ちなみに結婚のシーンがあるわけでなく、会話として出ただけ
0545風と木の名無しさん2012/12/15(土) 02:09:45.00ID:EykHulM90
>>543
DVDには結婚式の招待状を百目鬼が四月一日に渡す
そこに二人の名前が書いてある

ホリック全書P205より
―では、最終回に登場した百目鬼の子孫らしき男性の正体は?
【大川】彼は百目鬼のひ孫です。百目鬼が結婚した相手は…
コミックス最終巻のOADで描かれているので、そちらをお楽しみに、ということで(笑)。

公式と言えば公式なんだろうな、やっぱり
0546風と木の名無しさん2012/12/15(土) 22:54:40.25ID:XA2cgBwz0
543です。
うわ〜そうなんだ。ありがとう。
そっか、こはねちゃんは4とが良かったな。
本音は百4だけどさ。
なんか、なんか悲しい。
0547風と木の名無しさん2012/12/22(土) 23:03:10.48ID:JX98DzEeO
>>546
DVDの話でも百はこはねちゃんが一番大事なのは四だ的なこと(うろ覚え)言ってたし、あの結婚はなんか複雑だったよ
百とこはねちゃんの四を大事に思ってるコンビ可愛いなってずっと思ってはいたけど、あの描写だけだと余りものカプが成立した時みたいな気持ちになってなぁ
0548風と木の名無しさん2012/12/23(日) 09:11:13.86ID:eoydyBrf0
四を守るために結婚したんだろ
生きてる間は一緒にいれても自分たちが死んだら四は一人ぼっちになってしまうしね
0549風と木の名無しさん2012/12/23(日) 21:46:16.69ID:5eHIiPN+O
もちろんそれは分かってるし四がひ孫に向けた笑顔見て二人の想いは受け継がれてると思うけど、だからこそなんか皆切ないなぁというか
0550風と木の名無しさん2013/01/21(月) 21:00:30.73ID:42JPV4EnO
W○W○Wのドラマどうなるかね・・・
女郎蜘蛛が売春宿の主とか医者とか・・・
0551風と木の名無しさん2013/02/07(木) 04:07:54.18ID:vZ9KDrQtO
最終巻特典DVDのED曲がいつ聞いても籠な百四に思えてならない
0552風と木の名無しさん2013/02/11(月) 15:34:52.99ID:JwN+sgoCi
3月4日発売のヤンマガで連載開始だって
早く読みたいなー
0556風と木の名無しさん2013/03/03(日) 17:29:01.75ID:4Bp4gxtwi
百目鬼誕生日おめでとう!

ついに明日から原作再開だね
このスレにも人が戻ってくるといいなw
0557風と木の名無しさん2013/03/11(月) 10:09:32.74ID:rXWW1Qx80
亭主関白百&ツンデレ嫁四&腐女子ひまわりちゃん&貴腐人侑子さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!
そうよ漏れはこの最強4人組をもう一度見たかったのよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0558風と木の名無しさん2013/03/12(火) 00:20:06.60ID:LD28wSz70
ドラマ

百目鬼の着物姿が結構良かったw
あの役者さん背が高いから四月一日との身長差がイイw
0559風と木の名無しさん2013/03/26(火) 01:54:30.75ID:Zolm/ObD0
やっぱり夫婦漫才萌えるわ
0560風と木の名無しさん2013/03/28(木) 02:58:48.50ID:ZbB8oXHe0
>>559
わかる

侑子さんいなくなってからの四月一日もエロくて大変いいけど
やっぱりギャアギャア喚いてる四月一日のが四月一日らしくていいわ
0561風と木の名無しさん2013/03/31(日) 00:46:48.86ID:TU/UobMy0
うん、やっぱり元気で夫婦喧嘩してる二人の方が大変よろしい
0562風と木の名無しさん2013/03/31(日) 14:02:02.61ID:FCiq5hKj0
喧嘩っつーても一方的だけど…
百目鬼が腹を立てることがあればそれは洒落にならない事態のときだろうし
海賊漫画の剣士とコックのようなじゃれあいもそれはそれで見てみたい気も…?
あ、片方の中の人が一緒なのはわざとじゃないですw
0563風と木の名無しさん2013/04/01(月) 00:18:42.85ID:lSGWWHRP0
四月一日お誕生日おめでとう!
今年も祝うことができて嬉しい
0564風と木の名無しさん2013/04/01(月) 14:17:15.14ID:la7Ory0j0
四月一日お誕生日おめでとう!
公式の祭りっぷりに笑ったとともに萌えたw
0565風と木の名無しさん2013/04/01(月) 15:30:08.78ID:Y+CBe9np0
四月一日誕生日おめでとうー!
公式はオフィスラブ妄想しろってことですねそうですね
0566風と木の名無しさん2013/04/01(月) 22:58:54.77ID:OMkLCmUh0
経費清算は過ぎたら認めない、特に百目鬼のは、に萌えたw
0567風と木の名無しさん2013/04/06(土) 22:54:08.26ID:p/tjBrcd0
うわーエイプリルフールネタ見るの忘れてた…しにたい
0569風と木の名無しさん2013/04/08(月) 22:20:53.29ID:M/1tjwG90
ラストの百が静でなく孫だったのに対して百は棒攻じゃないし卵使わないし
縛られる百一族可哀想だして衝撃大きすぎてずっと読み返せなかったんだけど
今ようやく落ち着いて見たらこれはこれで萌えた
四は恐らく百が家庭に入る事、さらに相手は小羽ちゃんである事等から
店に頻繁に来る事を拒むと思う
百は嫌がるけど折れて折衷案の月一程度の逢瀬で手を打つと思う
身体の関係も百(と小羽)を思う四に断られて
四は家庭人であり今を生きる百のため自分を律しながら、百はただ四の為に
お互い気持ちを口には出さずに二人で月見酒でも呑んで夜を過ごすと思う
百はどんな用事があっても大事なこの日を優先すると思う
割り切ることさえできればプラトニック萌える
0570風と木の名無しさん2013/04/09(火) 22:33:26.55ID:C5CsqoYk0
百はそんな殊勝なイメージじゃないんだが・・・
むしろ月一程度の逢瀬なら尚更溜まってガッツリ美味しく頂きそう
0571風と木の名無しさん2013/04/10(水) 00:54:26.39ID:QNFPBI1Mi
殊勝でもガッツリいただいちゃっても萌えるw

籠があんな感じで終わってしまったからか二人が並んでわいわいやってるのを見るだけで幸せだわ…
0572風と木の名無しさん2013/04/21(日) 21:46:06.51ID:pxLhTnV20
今週の展開も百四すげー・・・
依頼人達は女の戦いというか呪怨合戦繰り広げてるのに
素でイチャイチャしてるぞあの二人 ポカーン(゚Д゚ )
0573風と木の名無しさん2013/04/22(月) 23:42:52.22ID:PwfcuTEk0
怨念合戦してる傍らでイチャイチャ…
今週の百目鬼のやってることが完全にもうアカン
0575風と木の名無しさん2013/04/28(日) 00:34:04.73ID:Y7l0mbEe0
>>574
二人でw大量の買い出しを手に店に向かう百四夫婦w
振り向いた四のほっぺを構えた人差し指でつっつく百w(not妄想)
「膨らんでたからつっつきたくなった」by百(…彼氏!?)
何よりどんどん呪いと悪意の泥沼にハマっていく客に何もできないと悩む四に
「お前は何もしないままじゃないだろう」とさりげなく励ます////
だが店に訪れていたフルボッコの客は『親友』の呪いに気付いており
敢えて呪いを受けて淡々と呪い返しを狙っていたことが判明
0576風と木の名無しさん2013/05/12(日) 21:15:30.30ID:5O27+jEQ0
今週も素で百四夫婦イチャイチャ乙(*´Д`)ハァハァ
つか今週のコピー担当は絶対腐だろ
たとえエロが多い雑誌でもノーマルの場で何爆弾発言してるのwwwww
0579風と木の名無しさん2013/05/20(月) 15:28:42.81ID:uUZxwGUEi
「ここがお前の部屋だな」
「おう っておまえ何度も来てるだろ」

そうか、何度も来てるのか百目鬼…
0580風と木の名無しさん2013/05/20(月) 19:45:10.04ID:xYRjri410
今週も亭主関白っぷり絶好調ですな・・・
つかこの日は絶対泊まっただろ
で、付き合った御褒美(強制的)に四の晩ご飯と四を美味しくいただいたんだろwww
0581風と木の名無しさん2013/05/22(水) 20:28:45.76ID:P/kc+jAa0
四月一日の隣の部屋の間取りがまさかの六畳一間(四畳半+一畳半)
風呂もトイレも無いのはともかく台所も無いのか?
四月一日どうやって弁当作ってるんだろう??
それとも玄関横の壁の向こうに一畳のキッチンがあるんだろうか…
0582風と木の名無しさん2013/05/23(木) 01:12:15.68ID:HwhdynWI0
アニメでは狭い台所で料理してるシーンがあったけど原作はどうだったっけ
0583風と木の名無しさん2013/05/25(土) 01:11:15.19ID:pmQNHshj0
原作では4巻の小学生四月一日の話にチラッと出ただけじゃないかな
あの骨くれた少年とケーキ作ってた時とか
あの時も台所は無かったはず
0584風と木の名無しさん2013/05/29(水) 00:22:44.62ID:fT2lthAk0
タオル共有とかほんとナチュラル夫婦だな
0586風と木の名無しさん2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:W4HzKyo70
侑子さんの新衣装もいいけど早く百四夫婦を見たいお(´・ω・`) 
0589風と木の名無しさん2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:JZt/GPTi0
文句言いながらもレモンティー入れてあげる四月一日マジ良妻かわいい
この四月一日は自分の作った料理の味が分かるんだね
前の四月一日とは次元か何かが違うのかな
0590風と木の名無しさん2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gweMM+YS0
今週も百四は亭主関白とツンデレ嫁でイチャついてましたなあ(*´Д`)ハァハァ
つか百ったらもしかしてロリ妖怪に振り回されてるのにちょっとムッとした?w
0592風と木の名無しさん2013/09/09(月) 16:06:36.06ID:JSZMx1if0
真夜中デート
やはり新店主の力かなんかで『戻った』世界?なのか?
卵と目の色の矛盾もあるし
百目鬼の記憶がどこまであるのやら
0593風と木の名無しさん2013/09/09(月) 23:50:08.36ID:Ph8Lunst0
コミックス出るのいつかなぁ
やっぱり一気に読みたいし
0596風と木の名無しさん2013/09/10(火) 07:22:43.01ID:PD7QOWzj0
>>595
どういたしまして!
雑誌は買ってない人なのかな?
コミックス出たら一緒に萌え語りしようね
0597風と木の名無しさん2013/09/10(火) 20:20:05.96ID:hU6HAQPv0
BD付きの特装版の予約は今日までだよ!
ネット書店ならまだ間にあう
BDの四月一日はエロい
0598風と木の名無しさん2013/09/30(月) 15:19:02.41ID:vf44BGHh0
戻1巻の表紙出てたから見てきた、やっぱり綺麗だ
あー早く手にしたい!!
BDでの四月一日の入浴シーンを舐めるように観たいです
0599風と木の名無しさん2013/10/01(火) 00:40:13.10ID:9J60Conz0
今週も唐突に落とされた百の嫁デレが凄くて参ったorz
亭主の不意打ちにハッとなった四の顔がさあ・・・これじゃ惚れ直すよ(*´Д`)ハァハァ
0602風と木の名無しさん2013/12/25(水) 17:43:26.04ID:z3AZgS6g0
一ヶ月以上待たされた
なんか本当に店主四月一日だな
0603風と木の名無しさん2013/12/25(水) 18:29:06.48ID:xPI1oOaf0
外側は処女高校生に戻っていながらも内側はビッチ店主…
いいと思います
0604風と木の名無しさん2013/12/26(木) 14:45:43.34ID:snfDMKWF0
つか裸ブレザーで高校生プレイとか絶対やってるよね・・・
0605風と木の名無しさん2014/02/10(月) 01:36:13.19ID:Z382rcRj0
今週の扉は百四夫婦でお揃いの冬和服かw(*´Д`)ハァハァ
つか百は普段亭主関白なのに嫁を愛しすぎてて
最後の一押しができないんだなあ(´・ω・`)
0606風と木の名無しさん2014/04/02(水) 06:35:16.87ID:ORoE1raT0
しまった書き込めなかった…
四月一日お誕生日おめでとう!
かれこれ何年目のお祝いになるのやら…
今年も百目鬼といちゃついてくれ
0607風と木の名無しさん2014/04/27(日) 22:46:58.62ID:xH9983n6O
新刊の扉絵?、百目鬼と四月一日の二つとも雰囲気あって萌えだった
本編はあぁ夫婦だったねって
レモンティーの件なんだあれw
0608風と木の名無しさん2014/05/28(水) 19:23:14.09ID:dZdArW7O0
プレイボタンって初めて知った
書き下ろし脚本とか超楽しみだ、四だけでなく百も出るなら絡み絶対あるよね!
0610風と木の名無しさん2014/06/17(火) 21:19:42.32ID:kVQEQScG0
>>609
ひまわりちゃんいるし静じゃないかな?
あと言動が、清より四月一日に対して遠慮がない気がするけど
0611風と木の名無しさん2014/10/18(土) 15:02:22.63ID:N+9O13Ou0
猫井
女装・花京院 ナース服 承太郎(医者)に犯されそう
https://images.plurk.com/BkaF-5KDVedHTYN9VSwU6UpmPLD.jpg

女装・花京院 メイド服 承太郎にスカート捲り上げられる
https://images.plurk.com/BkaF-1qeosHQZqOGOEXQqycFZYl.jpg

もこな
女装・花京院 着物
https://images.plurk.com/BkaF-4Z53BGntp8uDJ1Ogx0EBDN.jpg

サラリーマン・花京院 サラリーマン・承太郎
https://images.plurk.com/BkaF-7gDqm76lrik3nGWqlMZWEY.jpg

精液舐める花京院
https://images.plurk.com/BkaF-7svXqL1eo4orpae6boay2v.jpg

ファイブスター物語風
https://images.plurk.com/BkaF-4Lnfs2ZlviJ0ICap9KrHFM.jpg

羊・花京院 ショタ 狼・承太郎
https://images.plurk.com/BkaF-3puKbWn9vczGP4i9KpcS09.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況