きかんしゃトーマスで801 2車目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
きかんしゃトーマスのキャラで萌え語るスレです。
擬人化、オリジナル設定も大歓迎です。
ただし、作品の雰囲気やスレの趣旨を損なわないように気をつけましょう。
SSを書く場合、5レスまでの作品ならここに投下できますが、
6レス以上のものは棚を使用して下さい。
なお、個人サイトなどを紹介する場合は、各サイトの注意書きをよく読み、
管理人さんにご迷惑がかからないように気をつけましょう。直リンクは避けましょう。
荒らし行為は絶対に禁止です。
前スレ
きかんしゃトーマスで801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1203053987/ オリバーはトードに隠し事できないと思うよ。
二台はいつも一緒なんだから。 オリバーは擬人化したらなかなかのイケメンだろうと思う 可愛い系・・・トーマス、パーシー
綺麗系・・・ヘンリー、ジェームス
マッチョ系・・・ゴードン、マードック セクシー系・・・オリバー
渋い大人の魅力・・・トビー、エドワード
ってとこかな。 ワイルド系・・・ディーゼル
あと綺麗系にスペンサーも追加
彼らはゴードンと男性としての魅力を争ってると思うんだ 最近カートゥーンのせいで、ダックの可愛いさにノックアウトです。
ダックって何であんなに良い奴なんだ…!
しかもちょっとお茶目で愛らしいww ダックは大西部鉄道出身を鼻に掛けているところもあるけど
本当は頑張り屋でいいやつだと思うんだ
あとゴードンは個人的にはマッチョであると同時にセクシー系でもあること希望
思い切り、しかも激しく抱いてほしくなるような ダックは可愛くもありカッコよくもある
受けか攻めか迷うなあ >>20
ゴードン兄貴とのベッドシーン・・・
萌えすぎて体から変な液出そうだハァハァ ダック大好きだけど本名忘れるわー。てかあだ名の方がしっくり来過ぎてる。 ダックがよちよち動くって・・・どんな感じなんだろ
どうでもいいがダックが大型三台衆と初めて会ったとき
ヘンリーとゴードンに挟まれてたのを見て変な気を起したのは自分だけ・・・ですかね よちよちがよくわからないがお尻を振りながら可愛く歩く感じ・・・? >>25
ダックの本名はモンタギュー
某シェイクスピアの名作を思い出してしまう…でも彼に悲恋は似合わないね
>>27
ダックって何気に誘い受けだったんか ちょw何その萌設定はw
ドナルドはダックが寝てる間に何をしたw トーマスは明るくて元気いっぱいだけど受けかな(H初心者っぽい)
エドワードは優しく包容力があるから受け・攻めどっちでもOK
ヘンリーはちょっと気弱だけど、意外と受けより大人な攻めかも
ゴードンは絶倫攻めでかなり激しい
ジェームスは口悪いけどツンデレな受け
パーシーは小悪魔な受け
・・・っていうのが個人的なイメージなんですが
>>30
ナニですってヴァ! >>31
ダグラス「ナニとは何ですか、ドナルド!私というものがありながら!」 >>32
ドナルド「アンタだってオリバー拾ってきちゃってるじゃーないですか!」
双子ステキすぎw
大西部鉄道組はスコットランド双子の2号組ということかー
トードとガー子も絡むと六角関係だぜコレ
>>31
自分も似た感じっス
自分の脳内ではゴードン×ヘンリーなので、ヘンリーの攻守だけ違うかな
ゴードンは激しくてもテクニックがありそうだから病弱(故障多)なヘンリーでも耐えられそうだし
「おんぼろエドワード」で赤面して併走する二人を見てから
エドワード×ジェームスな妄想が広がりっぱなし
「おんぼろの僕が君を捕まえたわけだよ」 あの時からつかまりっぱなしでスー!
エドワードなら上手に褒めながら大人なリードをしてあげられそう
>>33
「おんぼろエドワード」の最後で、エドワードとジェームスの真っ赤な顔に
萌えてしまった私がいますよ。
おそらく・・・の後もあんな感じなんでしょうね。
しかしオリバーは、自分たちを救ってくれたダグラスに感謝はしていても、
それ以上の感情を抱くイメージはあまりないですね。
トードとの愛が深すぎて・・・! >>33
ダグラス「何を言うんです!あんたの浮気が先のくせに!」
(ドナルドのあひるは57話、オリバーのだっしゅつは73話) ドナルド「浮気してない!」
ダグラス「浮気した!」
ドナルド「浮気してないって!」
ダグラス「浮気したー!」
…それでこの後ドナルドがピンチに陥り、ダグラスに助けられて仲直りするんですね。
機関庫の中に二台きりになってw ティッドマス機関庫以外の機関庫事情が激しく気になります!
オリバーは単独の機関庫で隣の線路には吹きさらし状態のトードがいるけど
イギリス階級社会よろしく、ブレーキ車は機関車より位が低いんだろうね
身分違いの禁断の愛モエス 身分違いの禁断の愛・・・。
何ですかその萌要素満載マジックワードは!
クールそうだけど、心の拠り所を求めているオリバーと
身分は低くても、主人のことを一途に想い慕うトード
もうこの二台主役で一本ドラマが作れるんじゃまいか テッドマス機関庫以外が熱すぎるんですがw
オリバーにお似合いのブレーキ車は泥沼にお似合いのヒキガエル・・・
トード「オリバーさんの後ろは僕ががっちりガードしますからね!」
常にがっちりバックを抑えられているわけで・・・あーっ
ダックはガーガーだから「ナニ」の時はけっこう鳴くんだろうな
機関庫に二人きり・・・夜勤のパーシーがそばを通ったりして
パーシー「昨日は随分楽しそうな声が遅くまで聞こえてたよ。
そんなに面白い話があるなら僕にも聞かせてよ!」
ダック「たっ・・・たいした話じゃないよっ」
ドナルド「そうですよ、ダックがアヒルだっていうだけの話ですよ」
パーシー「どうしてアヒルなの?」
ドナルド「よく鳴くんですよ、ガーガーと・・・」
ダック「・・・」
パーシーにははやすぎる というお話でした。 そういえば「しんじられるきかんしゃ」でトーマスが
池からヒキガエルを拾い、その後親しげに話しかけていたけど
本物のヒキガエルとトードが混同されてオリバーがトーマスを
変に疑ってしまう…というドラマのような展開にならないかな 人の良すぎるオリバーさんは「幸せになれよ」と送り出してくれる気がする 原作絵本まだ見たことないんだけど
トードがダグラスのブレーキ車になりたがったってマジ? 41
そしてトードは突然のオリバーの言葉が理解できず、パニックになるのですね!
42
自分も読んだことないけど、それらしき話を聞いた。
しかし近所の図書館貸し出し中だった・・・。 >>42
そのへんの詳しいエピソードは『機関車のぼうけん(汽車のえほん23) 』
に載っているようですが、これ旧版(今は絶版)しかないので、本屋にないんですよ。
近所の図書館とかを探すしかないですね…。 >43>44
うわあ絶版なのか…でも図書館に期待出来るなら探してみよう
教えてくれてありがとう
オリバーはあれで結構プライド高そうだから(大西部鉄道出身だし)
トードが他の機関車になびいたら内心結構ショックなのかとか
オリバーの愛がトードには重た過ぎたのかとか
情報が断片的なのをいい事にいろいろ妄想してしまうw 個人的にはトードのオリバーに対する愛の方が重たそうだと思う。
この人のためなら何でもやる、みたいな。 ちなみに「機関車のぼうけん」には、ゴードンが兄弟であるフライング・スコッツマンと再会して大喜びする
シーンがあります。
それまでのゴードンが、調子は悪いわ仲間は次々引退させられるわでしょんぼりしてて可哀相だったので
すごく心温まる話の流れでした。
テレビだと「たんすいしゃがほしい」の元ネタになった話なのですが、テレビでは、ゴードンの尊大な態度しか見られず、
原作の雰囲気が十分味わえないのが悲しい。
しかし弱気になるゴードンってある意味貴重ですね・・・。彼はハット卿や機関士のほか、
恋人にはそういう弱い面も見せるのでしょうか? カプによるだろうけど
ゴードンはエドワードになら甘えたり弱いところ見せるだろうけどトーマスには強がりそう 攻め男のゴードンの相手って言えば誰なんだろう
人形劇に模型が完成していればフライング・スコッツマン登場、で
盛り上がったかもしれないが、顔が出ていないんじゃ萌えが足りない
パーシーと仲良しな話が結構ある印象だけど、親子にしか見えんしw 個人的には、ゴードンの恋人にはトーマスを希望。
もちろんゴードン攻で。
「あなにおちたトーマス」や、「どろんこゴードン」「じょおうへいかがやってくる」、「ゴードンでよかった」
「ゴードンって、すごい!」「トーマスとにげるくるま」「トーマスとうちゅうせん」
見て、二台の仲の良さに友情以上のものを感じ取ってしまったのは自分だけではないと信じたい。 そういえば前スレで、ゴードン×トーマスの擬人化大長編小説が投下されてたよね。
二人が両思いになれた話。
あれ棚に移した方がいいかな? >>52
出来れば多くの人に、この作品の萌えを知ってほしいと思うから
棚に移動してもいいんじゃないかな。
>>49
甘えんぼうゴードンが見たいです! ゴードンはトーマスの前だと、普段は強がっていそうだけど、
辛いことがあったらベッドの中でいつもより激しく求めそう。
ところで、上にあったドナルドダックに萌えたんですが >>42-44
確認してみた
理由はかかれていなかった
ついでに、ダグラスのブレーキ車になっていた
卿がオリバーやトード、一緒に連れてきたイザベルという客車がソドー鉄道で働くことを告げた後
卿「・・・それに、ダグラス、トードは きみのブレーキ車になりたがっている。」
ダグ「ありがとうございます!きょーくちょうさん。ぼーくも うれしいです。
ぼーくたち、うまく やーっていけると おもいます。」
という言葉が交わされたのみ >>55
コラw
しかしエロそうだというのには同意
>>56
原作ではあまりよくわからないけど
TVシリーズでのオリバー×トードを応援したい自分
原作だとイザベルといい仲になるのかな>オリバー エドワードは何気に天然魔性受けだと思うのは私だけ…? 優しいエドワードを抱いて癒されたい機関車はたくさんいると思うんだ。 エドワードならパーシー相手でも受けられそうだな
パーシー「○○ってなんだい?」
エドワード「それはね、×××ってことさ」
パーシー「×××・・・?」
エドワード「たとえば・・・・・こうで、これが・・・こう」
パーシー「・・・えどわーどぉぉぉ!!!」
教えながらってかんじで トーマスは攻められたい相手に暴言を吐く癖があると思う
それで相手を怒らせて気を引かせるのを無意識のうちにやってる ナヌ!?では第1話のゴードンへの暴言は誘いかけだったのか!
・・・可愛い顔してなかなかやるなトーマスv
実際にはその後キレたゴードンに〆られちゃったが; ジェ「どうだい、ぼくの赤いボディーはステキだろう」
エド「そうだね、赤く火照った君もステキだよ」
ジェ「全くのろまだなぁ!もっと早く動けよ」
エド「あまり飛ばしちゃダメだよ、もっと・・・ゆっくり・・・」
ジェ「かまうもんか、もっと飛ばせよ」
エド「だめだよ、壊れちゃうよ」
ジェ「うわぁぁぁぁ・・・っ」 ぷしゅー
エド「ほら、だから言ったろう?」
ジェ「・・・君は全く、たいしたきかんしゃだよ・・・」ぐったり
エド「とんでもない(^^)」
ごめんどうしてもジェームス相手じゃエドワードの受けを想像できないorz
エドワードは地味な顔で地味なことするけど持久力はありそうなイメージ
そして物知りだからテクニシャン >>65
素敵な萌えネタ投下ごちそうさまです!
受けなのに強気なジェームスがいいですね!
彼にはエドワードのように温和だけど包容力あるタイプの
攻めがぴったりです。 エドワードは擬人化したら意外にも隠れエロだと思うんだぜ
見た目の若々しさの秘訣は静かながらも決して衰えることのない性欲という事でw
ゴードンみたいなパワーは無いけどしっとりねっとり愛してくれそう
それこそ指先が触れただけでもその気にさせちゃう位のテクニシャンww >>67
彼自身は性欲旺盛だけど、受けにはそれを全く感じさせず
究極の癒し系だと思わせ、虜にしてしまう抜群のテクニシャンなのですねわかりますv エドワードならゴードンでさえ受けに回せそうな勢いだなこれはw ゴードンは性格的に受けに回るイメージがあまりないかな。
自分がどうしても攻めじゃないと気が済まないというか。
エドワードがゴードンの相手をするなら、彼の我儘を全て受け入れているようで
実は自分から離れられないようにしてしまうんではないかと予想。 訂正
「自分が」というのは私自身のことではなくて
ゴードンが、ということです。誤解させるような書き方ですみません。 エドワードとトレバーのちょい遠距離恋愛和やかカポーに燃えてたのに>>65読んだらエドワード見る目が変わったww
エドワードおそるべしww >>72
エドワード×トレバーは、自分も原作絵本を読んで好きになったCPだけど
それでもエドワードは絶品のテクでトレバーを優しく癒してくれると思います! パシ「ゴードン(の急行)がどれくらい早いか、どうやったらわかると思う?」
エド「簡単にわかるよ。ゴードンにね 『君がどれくらい早いかを
ぼくのボディを使って証明して』 と言ってみるといいよ。
人数は多いほどいいよ。きっとみんな協力してくれる。」
パシ「・・・ってエドワードが言っていたよ」
トマス「じゃぁ、ひとりずつ順番に行こう。まずはぼくだ!」
トマス「ゴードン、君がどれくらい『早い』かをぼくのボディを使って見せてみてよ!」
ゴドン「なにぃ!?早いだとおぉぉぉ!!そんな事あるか!思い知らせてやる〜〜っ」
トマス「え、なっ・・何するのさゴードン!!?・・・あーっ!」 ピーッ (暗転)
・・・数時間後
パシ「ゴードン、君がどれくらい『早い』かを(以下略)
ゴドン「お前もそんなことを言うのか!思い知らせてやる〜〜っ」
パシ「○△×○◇×・・!??・・・あーっ!」 ピッピーッ (暗転)
・・・数時間後
ジェ「ゴードン、君がどれくらい『早い』かを(以下略)
ゴドン「ジェームス、お前もかぁぁぁぁぁぁ!!!」
ジェ「や、やめろよぼくにはエドワードがっ・・・あーっ!」 ポッーッ (暗転)
・・・数時間後
ヘン「ゴードン、君がどれくらい『早い』かを(以下略)
ゴドン「!!!その小さい火室にぶち込んでくれるっ!!」
ジェ「ぼっ・・・ぼくの火室には特別なのしか入れられ・・・あーっっ!」
ゴドン「俺様は特別だぁぁぁぁぁ!!!」 ポーフッ (暗転)
・・・数時間後
エド「ゴードン、君がどれくらい『早い』かを(以下略)
ゴドン「やっぱり黒幕はお前かあぁぁ!!・・・・おぉっ!?」 ポーッ
エド「やっぱり、君は早いんだね。さすが急行列車だよ(^^)」
なんか上手くまとめられないが・・・エドワード最強ってことで 絶倫攻めゴードンとそんな彼を
手の平で転がすエドワードハァハァ >>72-73
トレバーは薄幸そうな顔してるから(偏見ごめん)幸せになって欲しいね
みんなからやさしくやわらかく、愛される子だろうなって思う
エロのエドワードも手を出さずにちょっとだけ離れて見守るだけの愛とか
・・・いいなぁ
>>76
アゲアゲありがとう
エロワードってビルベンも手懐けてたよな、確か
ビル「今日はぼくだ!」
ベン「ちがうよ、ぼくの番だよ!」
エドワード「けんかしないで、ふたり一緒でいいじゃないか」
ビルベン「やだー!」
ボコ「じゃぁ、ぼくが手伝うよ」
ビルベン「もっとやだー!」
でも結局4人一緒、で落ち対いたりしてね(何がだ) >>74
大作乙
しかし最後は早ryになってもこれだけの車数を相手にできるゴードンって本当に
ソドー島一のpowerful engineなのですね!
>>77
私も!
トレバーは可哀相な状態をエドワードに救ってもらったので、彼と恋をし
牧師さんや子供たちに可愛がられているといいと思う。
あとエドワードとボコに我儘言う双子のディーゼルが可愛くてたまらん! >>77
エロワード…何か新しいなw
しかし彼はジェームス、パーシー、双子、トレバー、ダックと
何台を手玉に取ってるんだw
ほんと隠れ魔性だよな…。 ゴードンは肉欲
エドワードは性欲
「エドワードと居るとほっとするよ」 と思ったらもう手遅れw ダックをめぐってドナルドと争うエドワードですね!
だから双子の兄の恋路を邪魔されたと思ったダグラスが
「オリバーのだっしゅつ」でエドワードに嫌味を言ったのか。
納得。 そこで争わないのがエドワードって気もしますが
トレバーと仲良しヨシしているところをみたダグラスがヤキモチしたのかも
自分は争わず自分の周りを争わせてしまう魔性のきかんしゃエロワード
恐ろしいw
ダグラスまで虜にしていたとは・・・。
おそるべし天然魔性機関車エドワード! おんぼろエドワードのラストが、事後っぽいエドワード×ジェームスに見えたのは私だけかね? >>84
>>33-34
エドワードはともかく、ジェームスの赤面は精力使い果たしましたって表情だから
余計にその気にさせるんだよね。
まだ余韻残ってます なんて。
原作「汽車のえほん」には、その後のエドワードが留守の間のことをこう書かれている。
(擦り減った車軸を治すため、工場で修理を受けている間のことね)
ジェームズは、エドワードがいなくなって、とても さびしがりました。
エドワードが こうじょうから もどってきたときには、ジェームズをはじめ、
みんなが 大かんげいをしました。
あまりのさわぎに、ふとっちょのきょくちょうは、これから なんしゅかん、
みみが きこえなくなるのではないかと おもったほどです。
さみしがりやのジェームスに萌えー!
エドワードを恋しがるジェームスに萌ええぇぇぇ!! >>85
何なのその美味しすぎる描写は…オードリー牧師ごちそうさまですv
気取り屋でうぬぼれだけど、エドワードがいないと寂しがるツンデレジェームス萌え! エドワードはハット卿にも「お前はいい子だ」と言われているぞ。
女王陛下の先導役もつとめたしね。
人でも機関車でも蒸気自動車でも虜にしてしまう。
魔性通り越して誘惑そのもの。 このスレのおかげでジェームスが可愛くて仕方がないw
「ジェームスについていく」で
エドワードと仕事をするように言われたジェームスが
「きみと組むなんて、いつまでも仕事が終わらないじゃないか」
的なことを言っていたけど、それが
「きみと一緒だと、いつまでも仕事を終えたくなくなるじゃないか」
と聞こえてしまう幻聴っぷり
ぼくのかっこいいところを見せるチャンス!とばかりに飛ばしたら
結局エドワードのお世話になるドジっ子なところも愛らしい…
どう責任とってくれるんだよエドワード! そう言えば、「ジェームスのあやまち」では、エドワードの後ろにジェームスがついた
重連で列車運行してたな。
まだ事故の後遺症が残ってる?ジェームスがエドワードに助けてもらう
姿にときめいた。
いい旦那さまだねエドワードは。 重連といえば、オリバーの脱出するときもそうだったけど
顔を向かい合わせて直接連結して走るのを見るとちょっとドキドキしませんか
ゴードン×ヘンリー派の自分は
「ヘンリーだいかつやく」で故障したゴードンを車庫に連れ帰るとき
ゴードンとヘンリーが向かい合わせで連結して走るのを見て
ヘンリーの後ろに居るエドワードが見えなくなるくらい興奮してしまいました
きかんしゃって性別あるけど子供産めないよね
あの人格のある顔ってどこから生まれるんだろう…
やっぱ卵? 顔くっつけ合いといえば、板違いになるけど
「いきしりばのメイビス」のトビーとメイビスのはかなり萌えた
トビーがロマンスグレーのナイスミドルに見えてしまったw
トビーのちょっと卑屈な感じが可愛いと思うんだけど801となると相手がね… トビーには長年連れ添ったヘンリエッタがいるからなあ。
個人的には、メイビスはトビーにとって、生意気だけど可愛い近所の娘って印象。 トビーはどうしても愛妻家な印象になってしまうね
ヘンリエッタへの愛情が深すぎる
映画のネタバレになってしまうけど
メイビスは目をハートにしてスペンサー追いかけていたよ スペンサーみたいなタイプは、男同士だと「ナルシストで嫌味」だと嫌われがちだけど、
案外女の子にはモテたりするんだよね。 しかし「ゴードンとスペンサー」の最後で、ジェームスに
「吹いてばっかりで蒸気が足りないねw」と言われてたね〉スペンサー
何を吹いていたんだろう >>56-57
今頃トードの話題に戻るけど、TV版を見直してみたら
「トードのめいあん」でトードがスクラフィーを懲らしめる案を提案したとき
最初に打ち明けた相手はダグラスだね
「同じ大西部鉄道出身だし、オリバーさんに力を貸してあげたいんですがかまいませんか?」
というトードに、「もちろん、いいですとも」とダグラスが答えているから
TV版ではトードがダグラスのブレーキ車になりたがるエピソードがないまま
既にダグラスと組んでいることになっているっぽい?
ポプラ社から出ている「トーマス大図鑑」という本のジェームスの紹介に
「たまに、エドワードにらいばるしんをもやす」と書いてあった
燃やしてんだか萌やしてんだかw
>>96
「ゴードンやエドワードとは比べ物にもならないよ」と続けたくなるw 『吹く』で妄想してみた
ゴードン「クジラは潮を吹くもんだぜ。我慢するなよ!」
ヘンリー「っ・・・クジラじゃないっ・・・からっ」ゴードン「ふん、もう限界じゃあないか。そーら!」
ヘンリー「・・・あぁっ!」
ゴードン「さすがクジラはいい吹きっぷりだなぁ〜」
ヘンリー「ずるいよ・・・きみも吹いてくれなくちゃ」
ゴードン「も〜ちろんだとも!それそれそれ〜!」
大型車の夜は長い・・・ 下がりすぎageしつつ・・・
スペンサーは擬人化したら、貴族的な美形なんだろうね。 スペンサーとかジェームスとか、自分に自信持ってる子達は
鏡を見ながら抜けるんだろうか…とか時々考えたりするw スペンサーは出来そうだけどジェームスは出来なさそう >>98
ゴードンが1回吹くまでにヘンリーは5〜6回吹かされそう
>>101
時々思うんだけど、擬人化した時って、きかんしゃに付いているあの顔とは別の顔になるの?
自分の妄想では基本的に擬人化しないから、違う顔なんて考えたことがないなぁ 自分が考えるときは顔はなるべく近くするけどね
目とか鼻とか。ただ機関車たちは顎がすごいのが多いからねw
髪型が一番悩むところ。
自分が擬人化イメージするときは、顔は多少変えるけど
雰囲気を大事にする。
例えば、ジェームスやスペンサーのように、その外見を誉められてる機関車は、
擬人化したら自他ともに認める美人なんだろう、とか。
ソドー島の機関車たちは一般労働者だけど、スペンサーは
公爵ご用達だから、容姿も立ち居振る舞いも貴族らしいんだろう、とか。
髪型はあまり拘ってないけど、鉄道で働くわけだから、
無闇に長く伸ばしてる子はまずいないだろうね。 絵描けないから手っ取り早く考える時は
機関車達の顔立ちや雰囲気に合う有名人を当てはめるw
しかしグリ/リバが声やってるキャラはイケメン度がやたら跳ね上がる不思議ww トーマスと仲間たちは、擬人化したら、みんないい顔をしていると思うね。
一生懸命に生きている人に、醜い人はいないから。 黒ディーゼルも実は頑張りやさんだからいい顔してるハズ
古いエンジンでゴロゴロ言っても貨車の入れ替えの新記録なんだぜ
スペンサーは美形なイメージがないなー
彼の振る舞いや口振りを見るに、フツメン以上イケメン未満、てなカンジ
ジェームスも美形というよりは、まだ整ったカワイイ系
アーサー、マードック、クランキーあたりはまぁ普通に美形かしら? ジェームスって顔が綺麗だのイケメンというよりも
性格や人あたりが明るかったり派手だったりの
雰囲気イケメンだと思ってた あと擬人化イメージは、よく通うサイトさんを参考にさせて頂いてる。
自分の大好きなゴードンを格好良く描いて下さっているのが嬉しい。 話d切ってスマンが・・・
ゴードンって小さいタンク車にはフレンドリーでやさしいよな
まぁトーマスとパーシーに限りでトビーなんかは相手にされてなさげだけど
テンダー車はライバルと言うか急行を牽ける面子だからお前らには負けたくない!で
タンク車たちには「俺様はチビどもの見本だぜ。よーく見とけよオマエら!」な
接し方なんかなー?とか思う
ゴードン×トーマス派は多そうだが
自分的にはトーマスはアニクラがいるから正統派(二股だけどw)
トビーもヘンリエッタがいるから同じくで・・・
客車も801対象にするならば
アニクラはゴードンを尊敬しているし多くの客車も、おそらく同じだろう
急行の客車って、性別オトコだったよーな?
急行の編成は薔薇の園編成だったのかー ハーレム、ハーレム?
きゃーゴードン兄貴ステキー
ちなみに「汽車のえほん」のゴードンは<すっとびソーセージ>だってさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています