「麗人」はどうよ。…12号目。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>854
そうそう。麗人じゃないよね
好きじゃないけど嫌いでもないから合ってる所でのびのび描いたらいいのにと思ってた
ブラボーのは言うほどひどくはなかったと思うけど
絵より話が合ってなくてそっちのが気になったわ 大丈夫、うちも来てないよ!( ´▽`)
てか麗人ツイッターで遅延のお知らせ出てたよ 麗人ツイで毎日、遅延のお知らせをしているよw
応募した人には親切だけど、作家さんにはプレッシャーだろうな
今日現在で発送の目途が立ってないそうだから、少なくともあと1ヶ月は届かないと思われ あまりに西原さんがひどいらしいので気になってブラボ買ってしまった
下書きみたいな雑な絵でカマキリだから残念
しかもブラボ全体的に読みごたえも萌えもないしでもう >>860
昔は本誌より勢いある漫画多かったのにね>ブラボ
西原さんいらないからその分安くしてくれって思ってしまった
こんなの初めて思ったくらい酷い >昔は本誌より勢いある漫画多かったのにね
例えば誰のどんな話?新参なので興味あります!
今回のブラボー普通に楽しめた自分は少数派なんですかね… 昔は井上さんや鬼嶋さんやマスコさんブラボーだった気がする
自分本誌買ってないけど3人のはわりと読んでた記憶あるから
あと内田かおるさん本誌にも描いてたかもだけどブラボーにも居なかった? >>864
そこらへん3人がブラボーいた時は面白かったね
まだ吉池さんと鬼嶋さんはいるけど
ブラボーで内田さんはショート描いてた気がする
前はもっとみんないい意味で好き勝手描いてた印象だわ
最近はちょっと編集部が保守的なのか作家がぶっとんでないのか ブラボーか本誌か忘れたけど
紫式部タンが描いてた頃は良くも悪くもスレがざわついてたw 鬼嶋さんは本誌でもよく描いてるけどブラボーの看板ていまげ
小奇麗で絵の上手い人が多いけどパンチがない>最近のブラボー
それこそキャラとかシエルなんかと変わらない感じ。内容もラインナップも
ここでしか描けないし読めないだろうなーって人があんまりいない >>866
おいおい、伝説のヘタレ芹沢タンを知らないのかい?
彼女に比べたら紫式部なんか鼻くそですよ >>868
結構…好きだったんだよな…
アダルト路線じゃなく若め路線の作家が増えた今なら
電子雑誌とかいくらでもやっていけるステージがあっただろうにな ふと11月号の予告見てたらエンゾウさんがいるなあ
麗人に向いてそうだとおもってたら二年位前?にも
次号予告に載ってて喜んだのに発売されたら掲載されてなくて
残念だったので今度はちゃんと読めますように 内田さんはそろそろ長い話が読みたいな
最近ショートばかりだもんね
おっさん受けからショタや青年に嗜好変化したみたいだけどどっちも好きなので待ってます 毎回表紙素晴らしいんだけどどこまでエロく表現出来るのか挑戦でもしているかのように過激になっていくなw 前回のもかなりだったけど、今回のも同じくらい買いにくいなw
自分はイラカ目当てにコミコミで通販なので構わないんだけど
ただ同梱品が発売されるまで麗人も読めない >>873
コミコミだとイラカつくのか!
テレフォンカードの大きさですか? イラカも気になったけど本屋で買ってきてしまった
内田さんのショタ受け続きキタ━━(゚∀゚)━!!
これ気になってたんだー嬉しい
10ダンスが少しページ少なくて寂しす >>874
ポストカードのサイズです
隅に麗人のロゴが入っていて、裏面はまっ白
去年の7月号くらいから毎回付いているけど
必ず毎回付くと公式で明言されているわけではないので
特典表示が出てから予約された方が確実です >>876
ポストカード大ですかありがとうございます!
じゃあ次回特典表示確認してから買います! 早く真行寺さんの終わらないかなー
そこだけページが勿体無い 真行寺さん好きなんだけど白すぎる…
間に合わないならいっそ次に回せばいいのに
あと宮本さんはいい加減時代劇に飽きて欲しい
人物に見分け付かない おわるさんの新刊ポチったら中身がらめぇばっかで萎えた ウノハナさん、耽美ズムに出てたから本誌かブラボで期待してたんだけど
Qpaだったか…残念
コミックスを待とう 麗人unoのマスコたんの「寸止め番長」最高だったああああああ!
高校生ヤンキー描かせたら右に出るものがいない気がする
今回のはその中でも萌すぎてハゲ死んだ マスコたん今度の本誌に描いたのもタイトルに番長ついてるけどシリーズ物かね 1月号表紙いつも以上に際どいwww
しうこさん良い乳首責めでした
マスコたんの珍しくカッコイイ方の黒髪が受けなのかとドキドキして読み進めたけど
安定のカワイイ系茶髪が襲い受けだった
だよな
カタンはじっくり過程描いてくれるの好きだけど早よエロ読みたい
前のショタの続きが読みたかったけどさすがに年齢低すぎてやばかったのかな
10ダンス好きだけど展開遅い…
歩田川さんてなんで顎んとこだけあんな線いっぱいなん?
あと真上からの構図大杉てどう見ても手抜きに見える
西田さんは安定して好きだ ええのう、田舎はまだ入らなくて待ち遠しくて楽しみになるよ!
乳首責め期待中…… >>888
学生シリーズ続いてるのは嬉しいが毎回すごい構図になってくなwww なんか最近ずっとエロ不足を感じる今号は特に
10ダンス好きなんだけどいつになったら二人は結ばれるの… 直接的なシーンを入れないエロスの限界を目指しているのでは
ラテンお得意のアルゼンチンタンゴは
踊りが男女の駆け引きというし 表紙すごいw
井上佐藤タソの小冊子三月中に送られてくるっぽい
申込時と現住所違ってたら要連絡だって 小冊子面白かったけど、二人で一緒にいるところが見たかったなー 今月も相変わらず買いにくい表紙だなーと思いながら買って帰って
今付録のクリアファイル見てたまげたよ
背表紙がいい仕事してたんだな… 今月もエロすぎワロタ
背表紙の仕事っぷりはさすがだよねw
学生服着エロは大好物なのでレジでの買いにくさは我慢する
かたんはまだエロなしなのか…いやじっくり進めてくれてた方がエロキタ時の喜び倍増なんだけど
次はいよいよかなあ楽しみすぎる 国枝さん、
まさかと思ったけどやっぱりああいう終わり方しか出来ないのか…… 国枝さんの
途中、ずいぶんほのぼの終わりそうだな…とか思ってたらやっぱりそんな事なかったぜ… 国枝さんらしいよ
10ダンスはとうとうあの映像の謎が解けたのは良かったけど、
二人とも独り言大杉w
モノローグとかにすればいいのに まだ来てない
確か春発送だったよね?特にアナウンスもないっぽいけど
基本的に全サって遅延するよね… ユギさんや井上佐藤さんの小冊子もかなり遅延してたから、
来ないってことはないと思うよ
不安だったら麗人ツイッターで質問したら答えてくれると思う 今号の麗人どう?
井上佐藤さんいないっぽいから購入迷ってんだけど
20周年EVEとかでめでたいね
BEBOYGOLDと同じ頃創刊か なんで次号も井上佐藤タソいないの
ツイッターも止まってるし何かあったのか うわほんとだ次号もお休みなのか井上佐藤さん
表紙ギャラリーが…もっと大きなサイズで見たい〜
2回に分けるくらいだから画集1冊出せるくらいありそうなもんだけどこんなことするくらいだから
画集は無理くさいんだろうな 20周年記念号は買うけど、
今後も10ダンス載らないなら購入迷うわ
今号は男子の立ち入りを禁ずが面白かったw 表紙ギャラリーいいね
そういえば昔は耽美&幻想的な表紙だったのに
いつから今みたいな直接的なエロっぽくなったんだろ
あと彩景さんの話もよかった 学生シリーズからかな
でも始まった当初は今月号みたいな直接的なエロじゃなかったような
今回の表紙はさすがにレジが恥ずかしかったお 井上佐藤さん去年の夏から頼んでるのに原稿が一向に返却されないから3巻はまだまだ先ですとかツイしてたけど
連載止まってるのもその影響なのかな…話いいところなのに次いつ載るんだよー
ずっと麗人だけで描いてるのに記念号にも載らないとか… 小冊子の発送もいつも遅いのに作家さんとのやりとりまで遅いのか
去年の夏からって…もう1年じゃん原稿返すのってそんな時間かかることなのかな
まさか学館ライク事件みたいに紛失してるとかないよね
なかなか単行本出ないから本誌買ってるのに井上佐藤さん次号もお休みだから買う気失せるわ 池袋のポスター素晴らしすぎて鳥肌
どっかに収録されてほしい 20周年号に載ってたらいいな ttps://twitter.com/reijin_editor/status/629555412681908225
これ >>914
これ7月号のポスター裏に収録されてたよね?
表紙側だけの掲載だから全体が見れて嬉しい >>914
うわあ無知でお恥ずかしい教えてくれてありがとう
7月号買ってないのでバックナンバー買います >>917
うわあ無知でお恥ずかしい教えてくれてありがとう
7月号買ってないのでバックナンバー買います
さらに恥ずかしい・・・ 最近の破廉恥表紙絵と思ってハラハラしてたわ
綺麗だね しかしこのポスター見て興味持った人が書店で麗人探したら今月号の表紙にビックリするだろうな
同じ人が描いてる驚きとエロさに二度驚きそうw 自分は最近の破廉恥絵より、池袋のポスターくらいの雰囲気が好きだな…美しい 自分は逆だな
初期の耽美系も綺麗だと思うけど最近の絵柄の方が好きだ
エロ度はもう少し控えめでもいいと思うけどw
いや表紙でなければ全然もっとエロいのカモンなんだけどw 20年記念本の笠井さん
あれって部活だったのかwww攻×攻ご馳走様でした!
しかしこのメンバーの中に井上佐藤さんが入ってないってどういうことなの… ツイ探したら井上佐藤さん体調崩されてたのか…
早く良くなる事を祈ってます やっぱ井上佐藤さん載ってないんだ
でも20周年記念号だし、買っとくか…… 10周年の時は生原稿プレゼントしたのに、20周年は読プレなしか
しょぼいな 内田さんのおにしょた結局エロなしで終わりなんだね
まあ時節柄しょうがないか… まさか麗人で内田カヲルでエロなしで終わる話が載るとは… >>925-927
内容見た時に、あれれーいないの?って思ってた。ありがとう
早く元気になって欲しいね 内田先生、どんどんエロ要素が無くなってない?
昔の汁っぽい絵が好きだったんじゃ〜 井上佐藤さんも内田さんも居ない麗人なんて寂しい…
けど真章さんとかよかった
猫田さんの寸止めすぎるw
そして真行寺さんの今回すごくよかったのに次が9月ってどゆことwww先すぎでそwww うんうん!真章さんよかった
オチもおもしろいし、うまく続くならもっと読みたいなー
全体的に満足したんだけど、来月のがもっと期待しちゃう 表紙どこまで過激になるんだろうw
なんか今月号って自分の好きな作家さんが少なすぎて麗人読んでる感じが薄かった はらださんの読み切りとかたんの久々の大人同士カプ気になるから今月号買おうか迷うわ
二人とも次の新刊に収録されそうだしなー 3月号おもしろかった
麗人て感じのラインナップじゃないのはわかる
はらださんもはらだ節でよかったよ 千葉リョウコすごくよかった
イママデ特に好きでもなかったけどいい!
毎号このレベルで載ってくれるといいな 毎回店頭で買ってるけど確かに表紙が際どくなってきてそろそろネット通販に切り替えようかなと考えている
最近レジの人が「こちら(の雑誌)ですね?」と表紙を見せてくる動作が以前より控えめになった(サッと素早く見せてくれる)気がするw >>941の確認は行きつけの本屋では取扱いなくて取り置き頼んでるからなんだ 今の学生表紙シリーズめちゃ好きなんだけどオトコの花道読了後の今は、コイツらの名前絶対こういうのやろと確信している。
笠井あゆみファンはこのマンガ絶対読むべき。 麗人9月号が発売になりましたね。
皆さん読んで如何ですか? ついにエロ表紙じゃなくなってしまったなw
前回がさすがにヤバくないか…ってレベルだったので自重されたんだろうか
しかし今回の表紙は事後のエロさぴか一である… アマゾンでも何ヶ月かアダルト警告で画像表示されなかったですもんね。
久しぶりに表示されましたね。
でも、BLは基本的にアダルト扱いした方がいいと思う。いたいけな子供たちにショックを与えたくないんや^^; えっ!?と思ったら本当だった
ちょっと残念
色々あったんだろうね 自分もツイで知った
一応BLとして描き続けていけるみたいだけど
さすがに麗人のノリのままエロシーンは描けないよね…まあこの作品元からエロシーン皆無だったけど
井上佐藤さんのエロ大好きだから10ダンスはいつエロが読めるのかすごくすごく楽しみだったのに…!
けどあのまま連載中止よりは全然いいよね先生頑張って下さい 表紙が1番楽しみ。
自分は表紙目的で買っている。
中身はもう少し薄くして欲しい。
ぶ厚いと保管が大変だから。 表紙は最高
クリアファイル付くときだけ買ってる
読み切りと書いてあるのに久しぶりに買うと
連載だらけで殆ど読めない みんな表紙好きだったんだ
この前クリアファイルいらねってアンケート送ったよwすまんw
まあ次スレはいらないな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。