トップページ801
621コメント413KB
私の名はメーテル…@801板twenty-fourth
0001風と木の名無しさん2011/04/19(火) 20:04:14.22ID:4DqCd4uh0
私の名はメーテル…
スレを立てる女…

明けない夜はないという言葉が浮かぶこの頃…
メーテルズの萌えの焔で夜を照らしてほしいわ…

490KBを超えたら次スレよ…

前スレ
私の名はメーテル…@801板twenty-third
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1263713743/
0470風と木の名無しさん2015/01/13(火) 10:19:07.30ID:OMnzVr4dO
私の名はメーテル…
ひさびさの休日にゴロゴロする女…

メーテルズ、渋銀河系はどうかしら…
イベントより最近は結構そちらにたむろしているようよ…
検索しててヒットしてなかったならごめんなさいね…

私の名はメーテル…
最後のイベント参加が年単位で前の女…
でもいつかまた帰りたいと思うのは業というものね…
0471風と木の名無しさん2015/01/14(水) 05:40:15.17ID:q1KSzylI0
私の名はメーテル…
去年の秋から年末年始、そして今月末まで月に2日ほどしか休みが無い女…
今年こそ本気で惑星ショクーバを後にしようと決めたのよ
休日返上で働いてるのに、休日出勤手当は出ないなんてどういうことなのかしら…ふふふ、不思議ね…笑いが出るわw

私の名はメーテル…転職ギリギリ年齢なBBA…
週休二日になったら…イベント銀河行きの切符を買うわ…
0472風と木の名無しさん2015/01/14(水) 11:53:54.81ID:yqNTGokz0
私の名はメーテル…
≫471メーテルに辞める前に労基にチクって見てはどうかしらとアドバイスしてみる女
辞めるのならばそうやって査察に入ってもらって休日手当ぶんどってもいいと思うわ…
お体お大事にね…
0473風と木の名無しさん2015/02/14(土) 02:07:14.44ID:Wm4k2+Aq0
私の名はメーテル…舞台の銀河に貢ぐ女…

推しが長い眠りについてしまって次いつ会えるか分からないの…
全てはウンエイの匙加減にかかっているのだけれど
ナカーノヒトはメインの惑星にいる間は他の惑星に行けない悲しすぎるわ…
私の名はメーテル…2番目の推しの笑顔に救われる女…
枯渇しすぎて2推しが1推しになる前に推しに目覚めて欲しいの…
0474風と木の名無しさん2015/02/28(土) 20:02:06.62ID:jxZ5qHG40
私の名はメーテル…20数年振りにペンをとった女…
まさか、今更このジャンルに足を踏み入れるなんて考えもしなかったわ
それにしても何処にさらしたらいいのかさっぱりよ…
しょうがないから、個人ホムペを立ち上げたわ…でもまだ勇気がなくて公開はできないのよ…
私の名はメーテル…生モノにはまった己の愚かさ加減を呪っている女…
そろそろ夏の氷翔のお知らせがくる頃ね…残高を確認するのが怖い…老後の蓄えが溶けていくのよ…オイーノレ
0475風と木の名無しさん2015/03/26(木) 00:24:01.97ID:V0u/VQMuO
私の名はメーテル…先月不本意ながら昇進した女…

忙しくて大変になるだけだと重々分かっていたので逃げ回っていたのだけれど結局逃げ切れなかったわ…
そして実際毎日疲れきってしまい、休日は一日潰して萌えを求めてネットを旅することで何とか精神の安定を保っていたのに…

昨日もらった給料明細には「管理職手当は来月から」って書いてあったの…あんなに頑張ったこの一ヶ月は一体何だったのかしらね…

私の名前はメーテル…虚無感すら通り越して夕方頃本気で死にたくなった女…
機械の身体のくせに死にたいだなんて可笑しな話ねフフフ、と思えるくらいには今は落ち着いたわ…
0476風と木の名無しさん2015/04/24(金) 16:03:37.60ID:zaPZYXDp0
>>475メーテル、今月は役職手当はちゃんとついていたかしら?
機械の身体でも無理は禁物よ、メンテは忘れずにね。

クレアさん、1ヶ月遅れだけど475メーテルに昇進お祝いのシャンパンを差し上げて頂戴

私の名はメーテル、昇進はないのに仕事ばかり増える女…
0477風と木の名無しさん2015/05/10(日) 23:32:15.76ID:4Lvg066MO
私の名はメーテル…
オンリーイベントまで行われる大手ジャンルにハマってしまった女…

でもダメね…
公式NLカプは勿論最上主義なのは変わらないし揺るがないつもりでいたのに、
この機械の体はそれ以外にも主人公受という茨道を欲している事に気付いたのよ…
彼が男前なのに女子力ハンパないせいだと思うわ…

私の名はメーテル…
薄い本を探す旅に出る女…
辺境な割に結構機械の体に優しい惑星なのに感謝するわ…
0478風と木の名無しさん2015/05/23(土) 22:50:15.39ID:e5+k4XNv0
私の名はメーテル・・・萌えと現実の狭間で彷徨う女・・・

プロメシュームお母様が鬱を発症して早二年
あっという間だったけれどまだまだ先は長いのよね、オイールを流す夜は続くわ・・・
不甲斐ない私だけれど、引きこもるお母様のお供にせめてもとお気に入りの本を勧めてみたの。
反応は上々だったわ、けれどまさか、イチバーンクジにまで手を出すだなんて誰が想像出来たかしら・・・

私の名はメーテル・・・
原作を読むお母様の尻目に薄い本を描く女・・・

いい響きね、ジュウカーン・・・
0479風と木の名無しさん2015/05/25(月) 21:35:30.58ID:rD5oFIuRO
私の名はメーテル…かつて>>475メーテルと名乗っていた女…

>>476メーテル…シャンパンと暖かい心遣い…ありがたく頂くわ…オイール
クレアさん、お礼に476メーテルには疲れた胃にも優しいミルクティーを用意して差し上げて頂戴…

ちなみに翌月からは無事(?)手当てはついたのだけれど…会社の経営が変わったり何だりで最初の1ヶ月につかなかった件は
うやむやになってしまったの…
然るべき場所に訴え出るのも最早面倒で…もう諦めもついたわ…

私の名はメーテル…現在目下の悩みは通常の倍の期間が過ぎても未だ研修が明けない一回り以上年上の部下を会社の方針でクビにできない件の女…
あまりに出来なさ過ぎかつ本人に自覚がなさ過ぎで…一緒に仕事をするのが本当に辛いわ…
0480風と木の名無しさん2015/06/22(月) 08:27:21.97ID:vYnxM3oK0
私の名はメーテル…不惑をとうに過ぎた女…

皆さん、同人断捨離って、どうされてるのかしら…
どうしても処分できないものが7,8冊あるのだけれど、
機械の体が今以上に古びるまで持っていても良いのかどうか…

スキャンすればいいとしても、本を折ってしまうのは嫌…
そもそも一冊スキャンするにも相当時間がかかってしまう…
あぁ、私が大金持ちだったら、同人図書館でも作って、そこに保管できたでしょうに…

私の名はメーテル…
積み荷を燃やしてくれる同士が欲しい女…
0481風と木の名無しさん2015/07/11(土) 15:29:07.59ID:/CY67Rm30
私の名はメーテル…戸惑っている女…

いつもコスメを購入している店があるの…
値段が張るので年に数回しか行かないけどね…

その店は会員制の店で店長は私と同年代の女性なの…
でも…たまに店長でなく店長の旦那さんが店番していることもあるの…
それが…ちょっと嫌だったの…女性向け商品の店だったから…
やっぱり女性の店長に使用感を聞いてオススメを購入したかったのね…
旦那さんは…海で波に乗っているようなチャラっとした外見の方だったし…

しかも、その店長夫婦は私の自宅の近く(ほんの1〜2分)に家を購入されてて
入荷待ちアイテムなんかは自宅へ届けてくれるの…助かってるわ…
私のお母様もよく知っているの…可愛らしいお嬢さんがいらっしゃるのよ…

違和感を覚えたのは一年前…店番が旦那さんの時…
暑かったからショート丈のデニムを穿いてらしたの…ちょっとびっくりしたわ…
だって…下半ケツ状態な超ミニ丈のデニムだったの…
まあ…会員制の店でビルの中ならいいのかしら…と思っていたけど…
ついに昨日…
脱色した長い髪を花のコサージュでまとめて…
超ミニスカートにウェッジソールのサンダルに化粧をした旦那さんが店番していたわ…

私も機械の体になって久しい身…
ドラッグクイーンの店やショーパブに行く普通のメーテルよ…
でも…色々とモヤモヤするのよ…
ファンデーションと首の色が違いすぎるわ…とか…
足を見せたいのなら脱毛して爪の手入れもしなさいよ…とか…
やるなら徹底して綺麗になりなさいよ…と…

私の名はメーテル…旦那さんおすすめのピンクのグロスを購入した女…
使い方も教えてくれたわ…グロスの使い方ぐらい知ってるわっちゅーねん…
0482風と木の名無しさん2015/07/31(金) 13:49:30.83ID:3W3hDafS0
私の名はメーテル……ついこの惑星が懐かしくなって下車した女……

同じ惑星のメン=ヘーラさんのおかげで、同CPのお仲間が疲弊してた時期があったの……
ジャンルから遠ざかって、ようやく皆新しい惑星で活動を再開できたのだけど……
もっとあの時自分にもできたことがあったんじゃないか、と思わずにはいられないわ……

友達が新しい惑星で、トラブルなく萌えを補給できることを祈るしか私にはできないけど……
五年十年先に、その友達と変わりなく笑っていられるように私も頑張るわね……

私の名はメーテル……機械の体の物理的熱量調節がうまくいかない女……
聖戦参加のメーテルズ、くれぐれも体調には気をつけてね……
0483風と木の名無しさん2015/08/17(月) 15:56:32.40ID:ikQW15o80
私はメーテル…
日曜夜ドラがきっかけで約10年振りに死帳サイトを回る様になった女…
原作の神絵もさることながら神絵、神小説サイトが多いので
嬉しいわ…
0484風と木の名無しさん2015/09/03(木) 23:29:09.17ID:IddXoQpe0
私の名はメーテル…
長く一つの惑星に留まる女…

惑星ナマー・モノに降りたってもうかなりの時が経ったわ…
名前は知られていないけど、画像を見せると「ああこの人」と言われる程度の御神体を奉りながら、
隠れ里で穏やかに密やかにオイルをたぎらせ暮らしていたの…
ところが最近、私の信仰している神が突如猛プッシュされて呟きでも頻繁に囁かれ困惑しているの…
狙いまくりのキャラ設定と演出に盛り上がるのもとても分かるわ…
でもこの惑星はナマー・モノ…規律の多い禁忌の惑星…
私が古い機械の体の女だからなのもあると思うのだけど、とても怖いのよ…
御神体はサブカル寄りで機械の体の事も知っているから余計に…

私の名はメーテル…
今抱えているもやもやが、今更な同担拒否なのか同族嫌悪なのかが分からない女…
お願いクレアさん、あの方たちの所へ行って鍵をかけて下さらない…?
それだけで私の心のもやは晴れると思うわ…
0485風と木の名無しさん2015/09/21(月) 20:07:55.25ID:nb9v3xAT0
私の名はメーテル…先日初めてビックサイトに行った女…

晴海の頃しか知らなかったから新鮮だったわ…
そして自分の好きカプがマイナーだと改めて思い知ったけど
持病がいつ再発するか分からないので、これが最初で最後のイベント参加なのね…と感慨深かったわ

そして帰りに寄ったKで3600円で買った本がダラケでは800円で売っていたのを知り
オイルの涙を流したわ…

ついでに腰痛も再発したわ…皆様もご自愛なさってね…
0486風と木の名無しさん2015/10/26(月) 20:59:08.08ID:QR/NksGO0
私の名はメーテル…某桐箪笥をポチる女…

機械の身体になって十数年、定期的に本を出してみたいと思い立ってはみるけれどいつも頓挫してしまっていたの…
でも今回こそはと奮起してネタを集めてみるわ…
来年の春の祭典を今から目標になんて言ったら笑われるかしら…?

私の名はメーテル…どこかで宣言して自分を追い詰めないと力が出ない女…
0487風と木の名無しさん2016/01/06(水) 16:18:33.27ID:r/WCHu4W0
私の名はメーテル...
寒中御見舞申し上げるついでにageる女...

20年前、最萌えが終了してから冥王星で眠っていたわ...
いえ、機械の身体を捨て生身の身体に戻ったのだと
そう...それも夢のような話ね
私がしているのは、遠い昔に超新星爆発を起こした星の光を追って居るようなもの... 鉄郎、笑ってもいいのよ

この一年も全てのメーテルに素敵な萌えがありますように...
それだけを言いに来た女
0488風と木の名無しさん2016/01/14(木) 15:38:32.08ID:TWHgKtt90
私はメーテル…数年前から脳天に白髪がポツポツ増え始めた女…
年の割には若いと自負していたのに、こうして外見から変わって行き
嫌でも自覚せざるを得なくなっていくのね…
10年は夢の様、100年は夢又夢だわ…
0489風と木の名無しさん2016/01/14(木) 19:47:11.08ID:8bv7HPvc0
>>488
私の名はメーテル
光陰矢のごとしというけれど
時間は光速を超えると日々実感している女…

488メーテル、それはまだまだ悲観するに及ばないわ…
私に至っては白髪がとうとう数えきれない本数になってしまったし
なにより
最近今何年かわからなくなる現象が起きているの…
入院していたときはお婆さんにお姉さん呼ばわりされていい気になっていたけれど 
機械の体の経年劣化具合は認めなくてはならないわね…

私の名はメーテル
BL星系に飽きが来ていることといい
趣味や人生に危機感を覚えている女…
0490風と木の名無しさん2016/01/15(金) 08:59:19.99ID:Jve79f990
私の名は489メーテル
488メーテルごめんなさい
うっかり安価を振ってしまったわ… 

ああ…だめね
少し落ち着かなくては
クレアさん…お茶ちょうだい

私の名はメーテル
振った安価を訂正しにやってきた女…
0491風と木の名無しさん2016/02/03(水) 21:05:06.73ID:YNkPKz400
私の名はメーテル……

新連載の空手マンガ、明らかにその筋を狙ってるわ。
何なのアレ……。


私の名はメーテル……。
0492風と木の名無しさん2016/02/04(木) 14:57:12.74ID:N2mlB0jVO
僕の名は鉄郎!
メーテル、パソコン借りるよ!

えっと・・・
「メーテル 中出し 妊娠 薄い本」カチッ
0493風と木の名無しさん2016/03/10(木) 14:41:06.28ID:k7fDb9at0
私はメーテル…
そろそろ介護が目前に迫っている女…
0494風と木の名無しさん2016/04/08(金) 03:28:43.23ID:BrDjD9vU0
私の名はメーテル…惑星ソ・シヤ・ゲーの沼にはまった女

微々たる額とは言え課金してしまったわ。
でもあまり後悔はしてないの。ほんの少しだけ反省はしているわ…

私の名はメーテル、もうすぐイベ最終日だけど追い課金するかべきか否かを悩む女…

目標は1枚取りよ…
0495風と木の名無しさん2016/04/08(金) 13:51:56.58ID:b36ZBMLk0
>>494メーテル……惑星アケ・ゲーのワンプレイを考えたら可愛らしいものよ……
尤もこの考え方に至ると危険域なのだけれど……
身を持ち崩すような使い方をしなければよいのではないかしら……

私の名はメーテル……前イベントでは課金しても本命キャラが来なかったのに、
今イベントは無課金で本命キャラが揃ってしまって課金の存在意義を問いたくなっている女……
0496風と木の名無しさん2016/04/10(日) 22:47:38.93ID:BjuHqjvV0
私の名はメーテル…かつて>>494メーテルと名乗った女……

結局あの後、追い課金をしてしまったわ…
無事に目標を達成することができて達成感と満足感でいっぱいよ…

ああ、だけど>>495メーテルの言う通りね。
何事にも限度は必要だわ…自制するって難しいことよ……

私の名はメーテル…実は無職だった女…
安心してちょうだい…次の職は決まっているの…

今は残りわずかとなった無職生活を楽しませていただくわね…
0497風と木の名無しさん2016/04/13(水) 21:28:58.41ID:CijSBuvW0
私の名はメーテル…とうとう株に手を出してしまった女…

そうこんな値動きの激しい日によ…
断捨離とまではいかないけれど物を減らそうとしている現在、メインの娯楽はポイント還元率と旅行なのだけど、
株もものを増やさずに出来るし、物や旅行と違って全部無くなってしまわないとか素敵ね…
小学校の時に株同好会に入って数字が上がったり下がったりするのを見るのが大好きだったのだけど、大人になっても楽しかった…フフフ
使う予定の無いお金を定期預金にしてたのだけど、あまりにも利率低いから仕組預金とかを検討してたのよ…
気付いたら株主優待と配当に傾いていたわ…不思議ね
春初夏夏秋冬の祭典で注ぎ込んでた分のお金で回せちゃうのよ…
私の名はメーテル…そう、それぐらいは使ってた女…そうなのよ…
0498風と木の名無しさん2016/04/15(金) 12:08:20.56ID:XHJBTQDiO
■■■
ノノノ・_・)<私の名はメーテル…

■■■
ノノノ・_・)<…
0499風と木の名無しさん2016/04/18(月) 21:56:29.64ID:FCX0cT0F0
私の名はメーテル…
>>497メーテルに弟子入りしたい女…

会社の退職金が確定拠出なんちゃらなのよ…
チンプンカンプンなもんだから年金課のエメラルダスと同じ銘柄を選んで早や2年…
配当は真っ赤っかよ…
このままじゃあ退職金は無くなっちゃうかもね…フフフ…

私の名はメーテル…
現金支給は課税で損だから止めろと言われて素直に従った女…
0501風と木の名無しさん2016/07/13(水) 11:25:05.09ID:ehRJyoph0
私の名はメーテル…かつて>>353メーテルと名乗った女…
フフ…時間の感覚がおかしくなっていたけれど、もう3年も経つのね…
なんやかんやあって惑星ショクーバから脱出して
この半年ほどヒキコモリーしていたのだけどようやく再出発の目処が立ったわ…
新しい惑星ショクーバへの乗車券も手に入ったし、心機一転…

私の名はメーテル…年休60日以下だったのが倍以上に増えたのに給料も良くなって慄く女…
これは妄想じゃ無いわよね…?
0502風と木の名無しさん2016/08/12(金) 16:33:33.31ID:Ky4jRqD90
私の名はメーテル…かつて>>497と名乗った女…

手数料と税金と損切り分と配当と株主優待など動いたお金全部プラマイトータルしても大した儲けでは無いのだけど楽しいわ…
あの後ブレグジットに放り込まれて、含み損爆増したのだけど、色々と勉強して軌道修正して今に至るわ…

>>499メーテル…
私は初心者だから弟子入りしちゃダメよ…
でも個人的には好きに売ったり買ったりいじれるのが株の最大の楽しさだから、誰かが決めた銘柄を選ぶだけというのはいやだわ…
投信も同じ理由でやりたく無いの…
スリーナインには自由に乗車下車したいのよ…

私の名はメーテル…
もうすぐはじめての株主優待と配当で心躍る女…
0503風と木の名無しさん2016/10/04(火) 19:26:16.03ID:n2eV7GOd0
私の名はメーテル…
昔ながらのサブカル好きな女…

先週末に行われた某眼鏡文化人のデビュー30周年祝賀フェスに行ってきたの…
三つ揃えのスーツでラップのリリックを怒涛のように繰り出すおっさん眼鏡文化人の姿を見て、最初は純粋に「かっこいい…!」とワクワクしていたわ…
でもその脚の細さに気づいてからワクワクがドキドキに変わり…
出演者からの愛されぶりを見てそのドキドキがほのぼの萌えになり…
女子アイドルを従えてラップかました瞬間、ついに私の萌えが爆発したわ…こんなに色気があった人なのね…嘘でしょ…

私の名はメーテル…久々の爆発的萌えに戸惑う女…同士はいるのかしら…
とりあえず再リリースされた30年前のCDを買いに旅立つわよ、鉄郎…
でもアナログ盤は考えさせて…
0504風と木の名無しさん2016/10/18(火) 20:39:42.03ID:BhAvvH870
私の名はメーテル…
最近は寝てばかりの女…

いわゆるメンヘラその上無職という二重苦なのだけれど…
それをいいことに日中は寝てばかりいるの…
そろそろオイールを交換しなくてはならない年だし…
機械の身体が錆びてしまうから少しは動かなくてはと思いつつ…

どんどん廃人に近づいていることを自覚している女…
0505風と木の名無しさん2016/10/28(金) 18:18:46.01ID:he43HsCJ0
私の名はメーテル……

聞いてちょうだいメーテルズ
この間、日本ホモ協会で面白い特集をやっている番組があったの……
ついったーでも話題になってて私は「撮ってあるからまたゆっくり観ましょう……」ってヨユーぶっこいていたのよ……

ええ、オチはわかるでしょう?
撮 れ て な か っ た の よ
il||li_| ̄|○ il||li

そして見たいヤツに限って再放送してくれないことで有名な日本ホモ協会……

ええ、もちろん再放送は見当たらなかったわ……

とりあえず今しがた惑星たいがーあなるから届いたうすーい御本立ちに慰めてもらうことにするわ……

私の名はメーテル……
あの番組の事だからその内私達腐女子特集をするだろうと確信している女……

二,次,元,し,か,愛,せ.な,い.女,特集をしたんだからあの協会はきっとするわよ……
0506風と木の名無しさん2016/12/04(日) 00:10:37.63ID:/F8Ype520
>>505メーテル…見てるかしら…
0時30分から再放送があるらしいわ…

私の名はメーテル…
今気づいた女…
0507風と木の名無しさん2016/12/04(日) 20:19:33.26ID:r6PUStcv0
私の名はメーテル……
かつて505メーテルと名乗った女……

>506メーテル……ありがとう……

公式のつぃったーに張り付いてたからしっかり録画予約したわ……

まだ見えてはいないけど録画されていたのはしっかり確認したからまた鉄郎がいない時にゆっくりみる予定よ……

私の名はメーテル……
スマホのアプリでカキコすると返信のお知らせがくることを初めて知った女……
0508風と木の名無しさん2017/01/07(土) 21:47:46.22ID:kc+kzmH3O
私の名はメーテル…
フ/ル/タ/チさんと聞いてフル勃ちさんと変換してしまった女…
いつの間にこんな脳になってしまったのかしら…
周りに人がいなかったからセーフにしておくわ…
0509風と木の名無しさん2017/01/11(水) 00:16:30.99ID:wVMGmV+70
私の名はメーテル…
>>508メーテル安心なさって…
お正月にやってたフィッシングバカのセリフで「釣り初め、竿初め」って聞こえた瞬間…
「サオ初め…ああ、姫初めの反語ね。ファイナルアンサー」
などとナチュラルに思ってしまった私もいるわ…

私の名はメーテル…
そのうちこの桃色脳内をどこかでポロリと漏らしてしまうのでは無いかと怯える女…
0510風と木の名無しさん2017/01/18(水) 22:22:36.83ID:F+vx0PGI0
私の名はメーテル…
久しぶりのナマ萌えに戸惑う女…
BS惑星えねっちけーの旅番組で、とある二人の年の差同居生活に
ときめいてから はや数ヶ月…
若者の「度居さんのご飯食べたい」というつぶやきに
萌えるやら切なくなるやら…

私の名はメーテル…
おいしいご飯、いっしょに食べられるといいね…ともはや
親心を感じている女…

 
0511風と木の名無しさん2017/03/29(水) 12:18:43.18ID:GXhgB/s+0
私の名はメーテル…
はらわたにいろんなものができる女…
キンーシュの次はポーリープ…
エロい妄想ばっかしてるからそれが具現化してるのかしら…
どうせ使わないなら前回取り外しておけば良かったのかしら…
いろんな事を考えてしまうわ。
私の名はメーテル…
ここが久々過ぎて書き方があってるか戸惑ってしまうわ…
0512風と木の名無しさん2017/03/30(木) 23:49:33.90ID:8JVQer0Y0
私の名はメーテル……社畜な女……
511メーテル……医療保険には入ってらして?
キンーシュやポーリープを取ったら医療保険からお金が出る可能性があってよ
保険会社に問い合わせてみて……
私の名はメーテル……
明日も1日中保険の話をする女……
0513風と木の名無しさん2017/04/01(土) 21:33:17.32ID:aGtDbrl50
私の名はメーテル511と呼ばれた女…
ありがとう512メーテル。
丁度ホケーンに入ったところだったので、金銭的にはかすり傷だったわ。
でも、デカいキンーシュを取り外すためのメンテナンスはチキンな私には致命傷よ…
何とかこのまま、閉店ガラカラまで逃げ切りたいわ…
私の名はメーテル…
クレアさん、512メーテルやすべてのメーテルがコウネーンキで悩まぬように「命のプロメシューム」を配って差し上げて…
0514風と木の名無しさん2017/04/04(火) 18:34:01.25ID:4b74SzmD0
私の名はメーテル…
閉店まで逃げ切れず数年前に工事を完了させた女…
ある朝突然38度超えの熱と激しい震えがやって来て
腹に痛みはないものの診察→即入院…
そして医者に完全工事を薦められて受け入れるしかなかったわ…
あなたみたいな人はセイーリが上がるのは遅いからまた同じことが起きますよ
って関西弁でノリのいい先生に言われたらね…
しかもグレープフルーツ大くらいあったので、
もしかしたら臍の上から切るかもねえって軽く言われたわ…
幸い臍下からだっけどね…ふふふ…誰にも見せないからどうでもいいけど
私の名はメーテル…
保険屋に「もう一日長く入院してたらあと7万円来たのにね」って退院後に言われた女…
0515sage2017/04/08(土) 15:44:07.38ID:vUquftB80
私の名はメーテル…8年ぶりにこの惑星に帰って来た女…いえ10年だったかしら…

そんな事より…
メーテル達聞いてちょうだい…
先月仕事中にいきなり萌が降りて来たのよ…
マイベストカップルの事なんだけどね…

どうしたらいいか…
元々ホモカポーですきだったのに、長い間を経て受けが女体化よ…
しかもラブラブな設定よ…

罪な漫画もあったものね…ふふふ…
0516風と木の名無しさん2017/04/10(月) 19:54:58.20ID:WFvmcNzp0
私の名はメーテル…
久々にこの惑星に帰ってきたわ…
BL小説なんて数年買ってなかったから試しにいくつか買ってみたら
勢いづいて80冊も電子書籍でポチってしまってたわ…

本棚のスペースが悩みのタネだったけど解決してくれる
電子書籍って本当に素敵ね…

それより80冊のBL書籍の支払いが怖いわ…
ウフフ…
0517sage2017/04/10(月) 21:10:10.38ID:ixmnwApc0
>>516
お帰りなさい…
電子書籍は本当に便利よね…

私もウッカリぽちぽちしてしまうわ…

私の名はメーテル…
好きすぎて読めない本がある女…
0518風と木の名無しさん2017/04/17(月) 20:03:22.85ID:ebr6GuNt0
私の名はメーテル…
この惑星を訪れるのは5年ぶりかしら…
新しくのめり込んだジャンルの受けが可愛すぎて…
毎日生きるのが辛いわ…
ふと気付けばいい歳になっていたけど…
趣味が楽しすぎるからいいの…

私の名はメーテル…
なぜかしら…目からオイールが止まらないわ…
0519風と木の名無しさん2017/04/18(火) 13:19:13.26ID:FwaGoOts0
5年ぶりメーテルが多いわね…
魂の双子…

私もいい年だけどこの惑星の居心地良さに
帰ってきてしまったわ…
もうここに骨を埋める所存よ…
0520風と木の名無しさん2017/04/19(水) 23:26:39.63ID:bLYEbFs00
私の名はメーテル…
10年ぶり位のハゲシイ萌ラッシュで動悸息切れ起こしてるの…

一つは辛護持羅…
もう一つは今更だけど南/国ボーイズのコアラよ…元々好きすぎて、同人誌もサイト巡りも出来なかったのよ…
お分かりになるメーテルがいるかしらね…ふふ…
エスメラルダに告白したらね…
DNAに染み付いた萌は仕方がないものよ…と諭されたわ…

私の名はメーテル…
鉄朗にはどんな萌かは言えないけど、ハゲシイ萌の毎日よ…と伝えてある女…
0521風と木の名無しさん2017/04/20(木) 00:07:44.60ID:ltyt0v7r0
私の名はメーテル…このスレがまだ存在していることに涙ぐんだ女…

歳をとると萌えるのにも精神的な余裕が必要なのね
半年以上自家発電をつづけていたけど、誰もいない無人の星にこれ以上留まるのは辛いわ…

私の名はメーテル…この話が書き終わったらアカウントを消すことにした女…
0522風と木の名無しさん2017/07/09(日) 07:20:40.75ID:YFKYMQvf0
わたしの名はメーテル…
エモいと言う単語を昨夜初めて知った女…

エモーションとは、感情を強く揺さぶること…
なるほど…みんな頭いいわね…と納得したわ…
0523風と木の名無しさん2017/08/02(水) 01:45:33.74ID:HwHvs/oD0
私の名はメーテル…
「エモい」と聞くと自動的にエモやんが脳裏をよぎる女…

「ベンチがアホやから野球がでけへん」…
様々なジャンルに通用する名言よね…
0524風と木の名無しさん2017/09/28(木) 11:31:02.34ID:d9sX/S5oO
私の名はメーテル
公衆便所に入ったら便器がゲロまみれで
思わず貰いゲロを催した女・・・
0525風と木の名無しさん2017/10/23(月) 11:38:34.42ID:pD1fMFZt0
私の名はメーテル…昨年>>497と名乗った女…

あの後いろいろあったけれどとりあえず今の日経上げに乗れて生き延びてるわ…
というか楽しすぎるわ…
人にはオススメしないけど私には合っていたみたい…
数字とニュースに集中するのは好きだし人に会わず頼まずでスマホだけで完結しちゃうの楽しいわ…
はじめての株主総会も面白かったし、何よりもお金が増えるの嬉しいわ…
種の問題で年収は無理だけどボーナス(当社比)くらいは頑張ればいける事も分かったわ

私の名はメーテル…リアルでは言えないからここで呟かせてもらう女…
株楽しいわ…
0526風と木の名無しさん2017/11/29(水) 12:40:00.49ID:LikHfSHt0
私の名はメーテル…ブラック・キギョーウで働く女…
どんどん人が辞めて行くけど補充はされず、残った人員に明らかにキャパオーバーの仕事を振っておいて「後は自分たちで効率化の方法を考えろ」
これでお給料はコンビニバイト並みよ…笑いがでるわw
私の名はメーテル…チームの6割が鬱になり自分も逃げようと決意した女…
0527風と木の名無しさん2017/12/05(火) 17:49:37.15ID:knwh3WsO0
私の名はメーテル…10年以上ぶりに801板をさ迷う女…
仕事結婚出産子育て仕事復帰でストレスがたまってることに気付いてしまったの…
えぇ、そうよね…すっかりBL界隈もご無沙汰だったもの…
一般作品もわかりゃしない…
だからこのスレに来たの…ごめんなさいね…
また新たに勉強して、必ず描き手として戻ってくるわ…
待ってらっしゃい…鉄郎…

って打ったところで書き込みエラーよ…
解除されたようでよかった…
私の名はメーテル…
久しぶりなのに弾かれた女…
0528風と木の名無しさん2017/12/07(木) 22:47:26.76ID:7qn9IEe70
私の名はメーテル…久々にスレを見に来た女…
2011年当時の自分の書き込みがあって驚いたわ…

あれからブラック企業勤務歴を更新してしまったの…
でもあきらめないで、今再びの乗り換え待ちよ…

私の名はメーテル…
苦しい状況のメーテルズにエールを送る女…
共に頑張りましょうね…
0529風と木の名無しさん2018/03/08(木) 07:11:26.29ID:NtEQKeFC0
私の名はメーテル…
動揺のあまりこのスレへ飛び降りた女…
電子界が発達しまくっている昨今
本尊や関係者がエゴサしていることは珍しくもなんともなくなってきたけれど…
若干毒を含めた私の呟きを本尊が引用RTして礼まで言われるのはさすがに予想外だったのよ…
電子界はいろんな人が見ているということは分かっていたつもりだったけれど
本当の意味で分かっていなかったわ…
本尊へスライディング土下座したい気持ちでいっぱい…
唯一の救いは本尊の名前を使ってほも妄想をしていなかったことね…
私の名はメーテル…
今後レポするときは心から気を付けるわ…
0530風と木の名無しさん2018/12/04(火) 11:41:23.84ID:6wyWu00U0
私の名はメーテル…久々にこの板へ降りた女…
急に某漫画にハマったの…
作り手でも何でもないのに、あの二人の物語が浮かぶわ…萌えって素敵ね…

私の名はメーテル…来年には作品を仕上げてぴっしぶに住みたいと思う女…
その前にコミ☆の基本動作だけでも覚えておきたい女…
0531風と木の名無しさん2018/12/04(火) 19:12:28.83ID:MUKwZdmk0
私の名はメーテル…萌えって力の源泉よねと思う女…
そして今から始めるのであればコミ☆よりもクリ☆の方が
将来性があるようよとお節介を焼く女…

正直モノクロ漫画にはコミ☆の方がいいと思うのだけれどなにしろ
開発が終わっているしOSのバージョンアップに対応していないのよ…
0532風と木の名無しさん2019/05/12(日) 19:19:38.56ID:ZeBi69QW0
私の名はメーテル…恥を吐き出しにこのスレに舞い降りた女…
数年前から年甲斐もなく乙女ゲーアプリにハマってしまったの…
それも課金してアイテムを使うことに慣れてしまって何もおかしいと感じていなかったの…
きっと金銭感覚が麻痺していたのね…
これまでは形のないものにお金を費やすなんてバカバカしいと考えていたのだもの…
でも慣れって怖いわね…
ゴールデンウィーク明け預金残高を三度見したわ…
ほぼ家賃分しか残っていなかったの…
ああ…なんてことかしら…
これでは最近めっきり老け込んだプロメシュームお母さまにお金を借りる他手立てがないわ…
恥ずかしくて本当はお母さまに実情を打ち明ける勇気が出ないの…
でも仕方ないわね…実際に恥ずかしいことを仕出かしたのは事実なのですもの…
この頃課金依存症という言葉を聞くようになったけれどまさにそれだったのね…
ゲームアプリの真の恐ろしさを心から知ったわ…
とても恥ずかしくて鉄郎にも当分顔向け出来ないわ…

私の名はメーテル…
二度と課金などしないと固く心に誓った女…
0533風と木の名無しさん2019/06/08(土) 20:19:45.15ID:eYqkd3jW0
私の名はメーテル…

>>532メーテル…
まだ惑星クーレジットや惑星アコームに下車していないのならマシよ…
課金の世界は上には上がいる世界だと思うの…

プロメシューム母様にガツンと怒られれば、軽めの依存なら抜けられるかも…
恥をかくのを恐れないで…それが薬になるかもしれないのだから…

くれぐれも、怒られたくないからと借金系の惑星に降りては駄目よ…?

私の名はメーテル…ドォールヌマ銀河系でもがいていた女…
あちこち途中下車したあげく、エースディー星に降り立ったわ…

ドォールヌマ銀河系は札束で殴り合う人種ばかり…マウンティングと死体蹴りで
ここはまさに世紀末よ…澱んだ街角で出会いたくない人たちばかりだわ…

同系惑星と比べ…エースディー星は「地獄を抜けたらもっと地獄でした」という有り様…
出す金額もケタが一つ違って、住民のメンヘラ度や頭おかしい度も爆上がりよ…

でも私は思ったの…ヤオーイ銀河系のように、買い支えるべきマイナー系ではないと…
ヤオーイ銀河系では、ニッチな趣味とマイナー好きの宿命がつらかったわ…
「描き手の俺がここを去ったらどうなっちまうんだ!?」という惑星ばかりだったのよ…

エースディー星に来て、「私が居なくても回っていくことの楽さ」に気がついたの…
「月100マンお布施せねば、儲とは言えない」というお金持ちに任せておけば良いのよ…
レア子も高騰子も、お財布サイヤ人なエスメラルダたちにお任せして良いのよ…

レベルが違いすぎるから、貧乏人の私は本当に欲しい子だけを愛でていけるわ…
あのメーカーに魂を売るつもりもないわ…ここに来てやっと楽になれたの…

ロクブーンノイチ星では、見栄や流されて散財もしたけれど、そしてギリギリ手が届いた
けれど、手が届かないここに来てやっと、悟りの境地に達することができたわ…

私はメーテル…長年のつきあいのオリキャラを、フールチョイス星で三次元化しようと、
こつこつ貯金を始めた女…趣味とは、身の丈を知ることなのね…鉄郎…
0534風と木の名無しさん2019/08/17(土) 00:14:26.55ID:wCwQfaaV0
私の名はメーテル…
妄想と現実の区別がつかない女…

不時着した惑星ワイキキ-50のあの2人
あんなにイチャついるのに付き合って…ないだと……
刑事には離婚した妻が…あ、いい感じ…元サヤに?あ、相手もいい感じの彼女が…???

割り切りが出来ない私はこの惑星を去るわ
私の名はメーテル…そろそろ動くBLがメインストリームで見たいと思う女…
0535風と木の名無しさん2019/08/30(金) 19:33:32.25ID:3cB8kt7IO
私の名はメーテル…
何故か急に宇宙戦艦ヤマトを中途半端に思い出してしまった女…

コスモクリーナーは何故ガミラスを救えなかったんだったかしら…
ガミラス星人は太陽系の外惑星に基地を作れてたんだし地球にこだわる必要があったのかしら…
何故サーシャは死んだのかしら…ガミラス的には人質に取った方がよかったんじゃないかしら…
守さんはイスカンダルにどうやって流れ着いたんだったかしら…
でもね鉄郎…調べるほど気になってる訳でもないのよ…
0536風と木の名無しさん2019/10/05(土) 13:25:07.04ID:dMSI/jsO0
私の名はメーテル
またこのスレがあったことに驚いてる女…

あれから結婚出産育児を経て又この銀河に舞い戻って来たのよ…
でもハマッた銀河は皆筋肉で
頑張って描いても原作絡みたら誰これ状態なの…

私の名はメーテル
金塊争奪の行方はどうなるか知りたい女…
0537風と木の名無しさん2019/10/08(火) 11:32:35.21ID:nyBuUSAA0
このスレあげるわよ…

私の名はメーテル…
同じくこの銀河に舞い戻ってきた女…

お友達になった小説書きお姉様の作品を読んで、「結腸」の単語にぶっ飛んだわ…
けっ、けけけ結腸…!?ちんこ届くの…!?

今の時流を知ろうと、この板に再訪したのよ…

「なろう」って何…?「NTR」ってニュートラルかと思ったわ…「○○バース」に至っては種類が多くて、検索しても説明だけではよくわからない…

腐作品どころか、アニメや漫画からも離れていたので、このザマよ…

私はやはり古い腐女子…ありがちな古い展開でも、様式美として愛していきたいの…雀百まで踊り忘れず、というやつよ…鉄郎…

私の名はメーテル…
初801はがゆんのアーシアンだった女…
勇気を出してpixiv銀河に漕ぎ出そうと思う女…
0538風と木の名無しさん2019/10/08(火) 18:02:12.53ID:oQwhBTzq0
>>537
私の名はメーテル
フォロワーメーテルにオメガバースを教わったのだけど
設定が複雑すぎて理解出来ない女…
0539風と木の名無しさん2019/10/08(火) 18:28:56.69ID:OH4TYl/W0
私の名はメーテル……
一線から身を引いた、かつてメーテルだった女だと思っていたの
でも、537メーテルの言葉がすべてわかるの
私はずっとメーテルだったらしき女だと
0540風と木の名無しさん2019/10/09(水) 00:13:08.39ID:M6NRsZF80
>538
私の名はメーテル…

日本のオメガバースはカプを理屈抜きでおせっせさせたい勢が
「運命の相手」と「どうしても我慢できない発情期」を
好きに使ってなんぼの世界だと思っている女…
0541風と木の名無しさん2019/10/09(水) 09:25:27.85ID:c6wS6oIp0
>>540
私の名は538メーテル…
ありがとう…ではあまり深く考えなくていいのね…

確かに穴が二つあれば2倍おセッセが楽しめるわね…

私の名はメーテル…
フォロワーに私の腐女子歴より若い人がいてビビる女…

さあ行くわよ…ミソカケ鉄郎…
0542風と木の名無しさん2019/10/09(水) 12:12:42.31ID:65iOf9h70
>>541
私の名はメーテル…

横から失礼するわ…
538メーテル、それがね…Ω男=非オメガバ世界でいうところの男ベースふたなりというわけではないのよ…
調べてもらったらわかると思うけど…

私の名はメーテル…
NL作品にあるらしいα男×Ω女カプって何?と思っている女…
0543風と木の名無しさん2019/10/09(水) 17:39:01.68ID:c6wS6oIp0
>>542
私の名は538メーテル…
なんですって?
ああ…もう良く分からないわ…苦手ではないのだけど…

もう生身の身体がボケボケでだから機械の身体にしたほうがいいのかしら…

私の名はメーテル…マイナーカプゆえ
pixiv銀河を彷徨う女…
0544風と木の名無しさん2019/10/10(木) 10:20:37.60ID:Psei5ccc0
私の名はメーテル…
>>542メーテルのα男×Ω女ってそれただの俺様攻めNL…と突っ込みを入れてしまった女…

オメガバースは、元々リバ混在海外惑星の人々が受攻固定を狙った設定だったはず…
雑食惑星ニポンの機械の女たちに目をつけられてしまったのが運の尽きね…
>>540メーテルが言う通り、今では好きに使ってなんぼの世界よ…

私の名はメーテル…
ケーキ…?ドムサム…?
さすがにそこまでは理解が追い付かないわ…鉄郎…
0545風と木の名無しさん2019/11/01(金) 10:53:13.64ID:pBrC4vRA0
私の名はメーテル…
このスレが動いていて嬉しいだけの女…
0546風と木の名無しさん2019/11/02(土) 21:34:27.54ID:DM3J6E230
私の名はメーテル…
タクミくんが売れたのはおーやさんの絵だからと言うのにもにょる女…

私にとってはタクミくんはおーやさんじゃなくてしーなさんなのよ…
そしてしーなさんの絵だから売れた…かどうかはその頃は雑誌掲載だからわからないけれど
イメージは確実に最初のしーなさんなのよ…

私の名はメーテル…
実写化のタクミくんとギイのヴィジュアルにも思うところがある女…
二次元を三次元にするのは難しいわね…
0547風と木の名無しさん2019/11/07(木) 16:58:51.75ID:lD6sAZJu0
私の名はメーテル…

機械の寿司ネタで本家の名前が思い出せなくなってここに確認に来てしまった女…
ほんっとごめんなさい鉄郎…
0548風と木の名無しさん2019/11/17(日) 00:02:43.40ID:PHpuWd5J0
私の名はメーテル…18年ぶりの最新刊にウハウハな女…
今まで獣は受けだと思っていたけど、逆もアリだと思っている女…
私の名はメーテル…乳飲み子の世話で読み終えるのに1週間もかかった女…
0549風と木の名無しさん2019/12/11(水) 15:38:16.93ID:ltZFhGR/0
私の名はメーテル…
もう四半世紀以上腐っている女…

ほぼずっと、何かしら書いているわ…きっとこれからも書く…そして渋にあげる…
でもさすがに最近は、同CP担当さん達との交流は…遠慮しているわ……
だって多分娘…どころかあやうく孫に近い年代のお嬢さんだもの…びっくりさせてしまう…
なにより、作品を読むときに「これ、高齢の人が書いてるんだよな…」って頭によぎったりしたら
……色々と台無し……

私の名はメーテル…久々にきた801板でくつろぐ女……
0550風と木の名無しさん2019/12/24(火) 18:04:09.38ID:Rt3qIJoa0
私の名はメーテル……
アプリの不調で久々に来たけれどまだこのスレがあって嬉しい女……

好きなスレは進みが遅いものだから…読み返して何これ萌えると思ったら過去に自分が書いたレスだったの……
私の名はメーテル……
ここの書き込みを見ていても思うわ…趣味ってなかなか変えられないものなのね……
0551風と木の名無しさん2020/01/11(土) 12:15:28.75ID:+m5q5zTh0
私の名はメーテル…
年末に大掃除していて気がついたら20年前のコミケで買ったグッズを発見してしまって慄いた女…
思わず写メって当時からのお友達に送ってネタにして皆を震え上がらせたわ…

私の名はメーテル…
このスレがまだあって嬉しい女2…
0552風と木の名無しさん2020/02/08(土) 23:42:53.49ID:4YB0EEwn0
私の名はメーテル・・・
20年前には何が流行っていたのかもはや見当がつかない女・・・

そういえば生まれて初めて通販した同人誌はいまだに届いていないことを思い出したわ・・・
ええもちろん定額小為替と宛名カードの時代よ・・・
今思えばまだ出てもいないのに予約で先に代金払わせるというのもすごいわね・・・

私の名はメーテル・・・
待ち続けている本のジャンルは聖金曜日・・・
これがわかるメーテルがいたら801町で会いたいわ・・・
0553風と木の名無しさん2020/02/09(日) 11:08:44.11ID:AZi80tPd0
私の名はメーテル…

「エヴァが終わって25年も経つのに徳川幕府が終わって153年しか経っていない」
というような呟きを見てしまい時間の感覚が乱れている女…

そしてインターネット老人会女女性部の隆盛にも心躍ってしまう女…
0554風と木の名無しさん2020/02/09(日) 14:57:28.43ID:alaFanej0
私の名はメーテル…

TRICKとIWGPとクウガとコナン瞳の中の暗殺者が丁度20年前ね…びびるわ…
ヒカルの碁も20年前なの…アキラきゅん可愛かった…
0555風と木の名無しさん2020/02/12(水) 23:51:55.02ID:b+E7E8CoO
>>552
わたしの名はメーテル…
半年ほど前に創刊号から休刊までのアランを駿河屋に売り払った女…
聖なる金曜日なつかしすぎるわ…
0556風と木の名無しさん2020/02/13(木) 02:00:13.08ID:ygiKCDYR0
私の名はメーテル…

聖金曜日でぐぐったらキリスト教関係ばかりがでて思わず聖☆お○さんを読み返してしまった女
イ○ス…可愛いおばかさん…ほっとけないブ○ダの気持ちがわかるわ

私もまだまだね…
クレアさん、私と他のメーテルたちに金星の炎のお酒をちょうだい
0557風と木の名無しさん2020/02/15(土) 08:38:06.27ID:M0N6+3lf0
私の名はメーテル…
今私のいる界隈でトレパク問題で騒いでいるの…
線画抽出して描くなんて古い機械の身体の私には思いつかなかったわ…
私の名はメーテル…
トレースしたのに絵柄に合わせると線がずれて
結果トレースでも模写でもなくなってる女…
0558風と木の名無しさん2020/02/18(火) 14:50:07.50ID:+NZoOeLS0
私の名はメーテル…
20年前といったら伝説塗りかえる某仮面単車乗りと刑事さん、某改造されたあとは勇気だけだの戦士さんに萌萌だったわ
と伏せ字にしたら上のメーテルがバッチリ書いてたわw
まだDVDボックスがあるわ
今眺めても萌だわ
私の名はメーテル…時が経っても愛は変わらないわ…
0559風と木の名無しさん2020/02/18(火) 21:29:49.55ID:h9HHAjzc0
私の名はメーテル…
>>558に未来は変えられなくとも明日は変えたい船体と
大地と海の地球産光の巨人を足したらほぼ20年前の私だわ…
時は流れてもあの頃のときめきは今もまぶしいわ

私の名はメーテル…単車乗りと刑事さんとお医者先生でトリオ萌えしていた女…
0560風と木の名無しさん2020/02/19(水) 01:53:34.77ID:sTmyR3Z50
私の名は551メーテル…
何を隠そう発掘したのは単車乗り×刑事さんのグッズよ…2000て年号が入ってたわ…

そして>>559メーテル、単車乗りさんから連続で未来の船体さんも見ていたわ…炎さんラストがめちゃくちゃショッキングだったわ
懐かしすぎて久々にお宝の薄い本読んでくるわ…

クレアさん、寒い夜だからほかのメーテルさんにもホットワインを差し上げてて
0561風と木の名無しさん2020/06/16(火) 14:21:07.60ID:xqjxSNiM0
私の名はメーテル…
一度は故郷を捨てた女…

身体も錆び付いてしまったし、もう戻ることはないのだと思ってたわ…
でも先日タイカノカイシーンを観てしまったのよ
そう、観てしまったの…
すると失われた回路が再び繋がってしまったのよ
受の激しすぎる愛によって801モードがオンになってオイールが漲ったわ

さぁ、鉄郎行くのよ、本を探しに!
トランクひとつ持って飛び乗るのよ、目の前の銀河鉄道に…!!!
0562風と木の名無しさん2020/06/24(水) 22:44:13.78ID:fEfvDy9A0
私の名はメーテル…
7年ぶりにこの星に舞い戻ってきた女…

育児が落ち着いて時間が出来た途端新惑星の沼にはまってしまったの…
機械の体を忘れ所謂陽キャに擬態しようと思っていたのにね…
801という存在の罪は重いわ…

私の名はメーテル…
娘達に見つからない隠し場所を必死に探す女…

クレアさん…猛暑を旅するメーテルズにOS1を差し上げて…
0563風と木の名無しさん2020/06/26(金) 04:31:36.65ID:X3wcvqNM0
私の名はメーテル…
最愛の娘がいつのまにか腐ってたわ
学校のおともだちとこんどサークル参加するそうよ

あの子が物心つくまで同人絶ちしてオン専になり
在庫は全部処分して
どうしても手放しきれないお宝を天袋に放り込んだ過去の私を笑っていいわ

BLと名のつくものを片っ端からあの子の目から遠ざけてきたのに学校の同級生というのは盲点だったわ

鉄郎
人の思いというものは絶えることなく続いていくの
それが永遠というものだと私は思うわ
0564風と木の名無しさん2020/06/27(土) 01:49:16.60ID:Kjwxb9gZ0
私の名はメーテル…

>>563メーテルのお嬢さんがお幾つかは知らないけれど
いつの日かこのスレに降り立って
プロメシュームお母様が自分と同じ道をかつて歩んでいたと呟く日が来るかもしれないわ

まさに時の流れを旅する女ね・・・
0565風と木の名無しさん2020/10/28(水) 21:17:36.04ID:ygZ0LYNZ0
私の名はメーテル…
某スペースオペラにハマった女…

原作小説は前世紀に履修済みで「あら、双璧がいいわね」程度の感想だったのに…
ノイエと尼プラ石黒版にやられたわ…
今は神経ワイヤーロープ×ドライアイスの剣に激萌え…

私の名はメーテル…
銀河の歴史のページを繰る女…

鉄郎、萌って言葉はもう死語かしらね
0566風と木の名無しさん2020/12/11(金) 22:02:54.04ID:TuYnP7Nw0
age
0567風と木の名無しさん2021/02/12(金) 20:57:41.69ID:c+C4BOvx0
私の名はメーテル…
今年になってこの板へ10数年ぶりに舞い戻った女…
メーテルスレはもうこの板にはないと思っていたの…
クレアさん…ごめんなさいね…

私の名はメーテル…
月の呼吸の鬼にこのスレの面影を見出す女……
0568風と木の名無しさん2021/02/13(土) 12:50:23.77ID:P/lVxObw0
私の名はメーテル……
思わずいつ立ったのか>>1を見に行ってしまった女……
10年ものだったわ……このスレ……
0569風と木の名無しさん2021/03/01(月) 07:46:07.76ID:qOgO7hhh0
私の名はメーテル……
ここ最近はすっかり身体が錆び付いててご無沙汰してたわ
推しカプを10年ぶりくらいに読み直したらまた身体にオイールが漲ってきたのよ
断線してた回路が繋がったと言うべきかしら
その1ヶ月後に、まさかの新作発表、過去キャラリストラor魔改造の情報
私の推しは魔改造されたわ……
人生何があるかわからないわね

いつまでもあると思うな親と金
そして推しカプ……

エメラルダスも御自愛……推愛くださいね
0570風と木の名無しさん2021/03/20(土) 13:01:50.76ID:rRRzl1SW0
私の名はメーテル……
東京都新星市で娼婦をやったり、10th-TERRAの北半球で半妖をやったりしていた頃から、いわゆる熱血系とは違う何かが好きだったわ……
後で「エモ」という言葉ができたら、随分と好みが説明しやすくなったの……
「煮え」や「エモ」の次の星はどんな所かしら……
銀河は広大ね……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況