トップページ801
669コメント252KB
ライトノベル総合スレ@801 その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417風と木の名無しさん2013/10/10(木) 12:48:14.81ID:lB3x+kDhO
>>415
俺が戦いたかったのは俺なんかを相手にしない幽だった
うろ覚えだけどこんな感じの台詞があった気がする
あのときは泣いてそれどころじゃなかったが今読み返せば萌えられそう
0418風と木の名無しさん2013/10/12(土) 00:43:22.87ID:ierBU78pO
加速世界

杭はヒロインではなく烏の嫁であると確信した
0419風と木の名無しさん2013/10/17(木) 03:04:26.49ID:lqKLWhBL0
ミレ翼
とうとう「愛してる!」とまで言い出したか……
早く結婚しろ
0420風と木の名無しさん2013/10/21(月) 21:45:13.56ID:5Wo+s5620
王子後輪2

相変わらず凄いわこれ…
美少年のお屋形様に忠誠とガチっぽい想いを寄せる武士が良かった
あと小物悪役の全裸美少年ハーレムの挿絵とか少年向けレーベルで見るとは思わんかった
0421風と木の名無しさん2013/10/22(火) 01:33:55.36ID:JQemDQQX0
>>420
レーベル読者に対する挑戦状なのか、嫌がらせなのかw

自分は一巻の読後にパタ●ロ読んだような気分になった
0422風と木の名無しさん2013/10/28(月) 17:21:56.42ID:aaN0HoHj0
まじつし孤児

まじつしさんとこの師弟は安定の萌え具合だなあ
まさか弟子があんなに良い枯れ具合になるとは思わなかったよ…
そして初代執事の存在感…泣きながら地団太踏んだのかよwww
0423風と木の名無しさん2013/10/30(水) 06:37:44.18ID:/6hrINZv0
大伝
男三人の三角関係を大真面目に解説されると
どう反応していいのか逆にわからなくなる
0424風と木の名無しさん2013/11/11(月) 22:40:39.72ID:6xG9D9dt0
孤児

>>422
今回の挿絵2枚で一部からずっと読んでて良かったと思えた
お互いに色々経験して関係が変わっても一緒にいるのっていいよね
0425風と木の名無しさん2013/11/18(月) 04:00:51.78ID:Yry2o0qZ0
王子再リン
序盤からショタ全開の武士に、裸体で出現の王子に、王子の股間の刀がどうのこうのって展開で吹いたw
作者がどこに向かいたいのかはっきりしてるな
パタリロ方面だ
0428風と木の名無しさん2013/11/21(木) 16:52:12.70ID:cCkTl4tg0
鴉10
貼虎チートで何がなんだがだけど
夜行の頃から「ほっとけない」なくて傍にいたマッチョ美形エロボイスの角さんと一緒な現在は何気に美味しい
0430風と木の名無しさん2013/11/24(日) 09:16:29.56ID:OLeiR0vW0
王子読んだ
花やら妖精まで徹底して♂の子でした
屋五郎さんビクンビクンw
0431風と木の名無しさん2013/11/24(日) 17:50:48.98ID:KBPPkDPr0
>>429
東レは毎巻素敵でバリエーションに富んだ男祭だよ!
個人的には3巻の大友先生(陰の実力者)×かがみん(それに突っかかる凶犬……いや、わんこ)が至高
0432風と木の名無しさん2013/11/25(月) 03:47:36.37ID:YPgBpHC30
>>430
気になって1と2巻を電子で買って読んで
直ぐに801寄りじゃなくもろ男色だと気がついた
無駄に上手い文章でアホ展開過ぎて好きだが、どこに向かうつもりの話なんだろう
0433風と木の名無しさん2013/11/26(火) 00:25:52.30ID:2Jg4tgiT0
俺ガイル

8巻のはやはち具合がすごかった
羽山のヒッキーに対する感情が日に日に高まってるようで萌える
今まで外面最高でやってきたのに初めてヒッキーの為に悪役になるとかどこの同人展開ですか
ヒッキーには他の友達とは違って素の部分や黒い部分見せたりして
一番の対極にいて絶対に理解できないくせにちょっと憧れみたいなのもありそうなのがいい
0434風と木の名無しさん2013/11/26(火) 22:06:34.12ID:rRXRxsHr0
>>431
なるほど…!
主人公や眼鏡の先生?が結構気になってたんだよね
ちょっと原作買ってくるw
0435風と木の名無しさん2013/11/27(水) 21:45:08.71ID:sGF1t9wq0
>>434
アニメでは遊佐ボイスの眼鏡義足てんてーが大友先生だよ!
434が楽しんでくれることを願うw
0436風と木の名無しさん2013/11/29(金) 22:59:05.08ID:YdWyQIlx0
>>432
安定の画ががだしな
ヒロインガチムチとか乳首立っちゃうとかもうわけわからんがとても男色だ
ほんのりじゃなくてガチだったし面白かったが萌えとは違う、何故か燃える
0437風と木の名無しさん2013/12/18(水) 20:15:06.01ID:7P/vFqPd0
本編読まずに某所で説明書き読んだだけなのにされ隆の主役のポニテ×眼鏡に萌えた
相性最悪みたいだけどムラムラしてたまたまそこにいたから襲っちゃった⇒体の相性『だけ』は異常によかった、とかいうのもありだよね
ポニテには肉体的にも精神的にもガンガン責めまくってほしい
二人とも女好きっぽいけどポニテがメガネに
「本当に浮気性だな…嫌いな私に犯されているというのにこんなになって…」
「男のほうが後腐れなくやれていいかもしれんな、万が一孕むとしてもそ れ は 貴 様 の ほ う だ が な」
とかいう電波を受信した
(読んでないので口調とかはテキトーです)
0438風と木の名無しさん2013/12/18(水) 23:36:50.62ID:I3wVaP0KP
>>437
とりあえず読んできて奴らの掛け合いに悶絶して欲しい
個人的にはされりゅはあの二人の会話が命だと思ってる
0439風と木の名無しさん2013/12/18(水) 23:56:28.38ID:DVXP5M7X0
され竜
ちょっと人によってはトラウマ物だからお勧めしづらい作品だけどな
幼女レイープとかそういうエグさとエログロに耐性があるならぜひ
個人的には靴版の方が好き
0440風と木の名無しさん2013/12/21(土) 12:04:30.83ID:I+QHZErf0
され竜
仲は悪くて互いに過去のことで思ってることがある割に戦闘では互いの間合いを
ミリ単位でわかりあってるとか最高だよね
眼鏡の主人公は男に尻を狙われたり国家最高権力者に執着されたり大変だよね
そんなかんじにも面白いから>>437は是非読んでからまた来て!
0441風と木の名無しさん2013/12/21(土) 17:40:06.36ID:W3AA3Qa80
され竜
鬱系・リョナの耐性低い自分は4巻で挫折した…
けど、1冊目はそんなにグロくなかったように思うので
主人公コンビとあと双子には是非出会って欲しい
靴文庫のイラストが好き
0442風と木の名無しさん2013/12/21(土) 20:44:12.45ID:b02GxGYA0
ろぐ法螺7
男祭篇、城恵に向かって男どもからの矢印ばんばん過ぎる。
親友、年下のツンデレ、野蛮なヤンデレw
そして城恵がいなくて退屈な鬼畜眼鏡www
0443風と木の名無しさん2013/12/23(月) 18:00:01.71ID:XF1JUhHo0
僕の勇者3

勇者と魔王、両方男で安心した
兄の異世界絡みフラグもいいよいいよ
蜜柑色浮遊生物のヒロイン宣言も歓迎する
0444風と木の名無しさん2013/12/23(月) 18:55:23.57ID:2uoyFcPI0
受難の3兄弟

弟全員可愛がってる長男と長男←次男、次男←三男も萌えるけど
長男にガチでプロポーズしてる公と最終的にほだされそうな長男に萌え
あとマイペースな闇の魔人関係も萌えた
自分への愛だだ漏れ日記無表情で読むのかw
0445風と木の名無しさん2013/12/24(火) 02:02:22.69ID:Cy6diYo+O
ログ法螺7

>>442
留守番頼まれたのに断ってついてきた直やんにニヤニヤし
政やんのツンデレっぷりは噂に聞いてはいたが凄まじく萌え
デミの拉致&「俺の名前を言え」で茶を吹いた
凄いわ男祭り……
0446風と木の名無しさん2014/01/01(水) 19:38:38.92ID:KfoRjlBw0
僕の勇者気になってるわ
主人公のショタかわいい

エスケープの最新刊が師弟萌えにはたまらなかった
0447風と木の名無しさん2014/01/08(水) 15:04:11.89ID:71/wmftK0
生きてデート

読めば読むほど主人公の家事スキルとセクハラされた時の可愛さに萌えた
女装して、しかもそれが似合ってたのもガッツポーズものだったけど
主人公の友達が女装(主人公とは知らない)に惚れて、なんか主人公に似てたと言った時目覚めたわ
もう主人公の姿でもオッケーなんじゃないですかね仲良いし友達から始めれば?
作中の腐女子が選んだ校内ベストカップル2位、おまえらデートしろ
…と思ってたらサウナデートしたし次のステップお願いします
0448風と木の名無しさん2014/01/14(火) 12:15:34.36ID:quCeavSA0
今日急遽、小学生(5年生男)にライトノベル1冊貸す事になって、色々悩みに悩んで、死神のバラッドを貸すことに決めたんだけど問題ない?

小説読み出して浅いらしいし、短編のがいいかなぁっと思って、短編がキノか死バラ位しかなかった・・。
色々深いと言うか・・・重い話なだけにどうしようか悩んでる。800冊位所持してるんだけどいざ見てみると薦めれるのがそうない・・
なにかないか!コレでいいのか!
0450風と木の名無しさん2014/02/03(月) 22:36:10.05ID:XbSX+w6f0
零能者

七の話
ホモホモ連呼して否定してるが、逆に怪しいって言えばいいのかよ
AV鑑賞会して欲情→やっそんの流れに持ち込むつもりだったとしか思えん
化の話
死体が寝てた布団じゃなかったら一緒に寝る選択肢もあったのかな
例えいやがらせでも誘ってやって欲しかった
0451風と木の名無しさん2014/03/06(木) 10:58:03.38ID:HsPBNahZ0
ツインテール


ホモに告白されて失禁かわいすぎるだろ
本スレでCV檜山って言われてたせいで檜山ボイスで想像してしまって萌えたw
0452風と木の名無しさん2014/03/06(木) 22:18:08.46ID:Nvi98Wo60
ツインテール

>>451
ホモってどいつ?
レッドに告白ってことは蜘蛛とミミズは違うんだよね?
0453風と木の名無しさん2014/03/07(金) 08:51:35.37ID:zdmuVSUf0
ツインテール
>>452


5巻ででてきたフェニックス
まだ正体わからないけど、告白した段階では♂
0454風と木の名無しさん2014/03/07(金) 22:59:48.35ID:44gKZQtb0
ツインテール


>>453
フェニックスか!
告白時点ではニヤけたけど、ラストで女の子になったうえ
「男同士だと勘違いしてたみたいだし」発言で正体は普通に女キャラだと思ってた

女に変身できる男の可能性もあるんだろうか
0455風と木の名無しさん2014/03/08(土) 08:42:18.78ID:QvHIMa130
ツインテ



>>454
そのあたり不明のままだけど、あの時点では♂だったから!という自己暗示
レッドの対属性でポニテ+TSの複合かなあと思ってるんだけど、まだわかんないよねえ
0456風と木の名無しさん2014/03/23(日) 23:19:05.00ID:v2Atu2pD0
高校DD

短編で王子×獣(要英訳)ってタイトルで騎士×歩兵な同人誌が学校内で発行されててわらた
アニメ終わって寂しかったけど当分萌えられそうだ
0457風と木の名無しさん2014/04/21(月) 21:46:02.73ID:uLTv3y5/0
東レ11

大友先生狙う鏡とゼンジローが完全にヤクザ物BLの殺し愛にしか見えない件

ついでに主人公と対の二つ名やら新人惑わすやら鬼に姫だっこ(?)とかマジ大友先生ぱないです…
0458風と木の名無しさん2014/04/22(火) 02:14:15.88ID:/qQ3FA/U0
東レ11

かがみんが冬児と犯ったあと賢者モードでストーカー対象の情報をもらいに行く様は、
ズブズブの援助交際にしか見えない…
0459風と木の名無しさん2014/04/22(火) 07:40:51.15ID:1OnWanLT0
東レ11

お互い意中の相手のためにあえて違う相手と円光とかエロすぎる…
0460風と木の名無しさん2014/04/28(月) 23:07:45.91ID:fXoZ36450
暮井と不ィン2

郵便屋二人の仲の良さがたまらない
普段は結構ぞんざいな扱いしてるのに
後輩君のメンタル弱ってるとその度にさり気なく心配してる先輩萌える
自分の恥ずかしい過去晒しちゃって動揺してる後輩君が可愛い
何よりお互い信頼しあってる様が萌えてしょうがない
先輩も前の相棒と強烈な因縁持ってるみたいだし
前任者もどんなに憎くても先輩との最後の約束は律儀に守ってたりするし
どんな関係だったのか気になってしょうがないので続き出ますように…!
0461風と木の名無しさん2014/05/03(土) 21:39:05.94ID:ZdQsnJaL0
受難の3兄弟

警邏隊長×次男の展開が来ると思ったのに……いや、すでに二巻目からその展開だと信じてる
0462風と木の名無しさん2014/05/11(日) 11:21:58.87ID:LOIWss+80
六華4
お姉ちゃんが没ってたおかげで幼馴染みはアシュのことばっか
世界と主人公が同意語で大事に思いすぎててすごく萌えた
0463風と木の名無しさん2014/05/21(水) 19:58:38.35ID:vxThkCUMO
魔術師孤児を久しぶりに発掘したので読んでみたら、女キャラ関連のエピソードを軒並み忘却していてワロタ…
流石に物語の根幹の痣りーとかは覚えてたけど、旅に栗ーおうがついてきてた事すら忘れてたわ
栗ーおうの存在自体は覚えてたんですけども

そしてやっぱり主人公には萌える
最近のシリーズも買おうかな
0464風と木の名無しさん2014/05/21(水) 22:53:16.02ID:exJlJa1A0
魔術師孤児
ノマ(というか娘関連)が気にならないなら十分楽しめると思う
多分語られなかった三部が一番おいしいんだろうけど
弟子が原大陸で孤児に再会した時とか想像するだけで萌える
0465風と木の名無しさん2014/05/22(木) 09:55:41.61ID:Hy4kQYho0
孤児
兄弟子×三つ編みに萌えていたのが思えば遠くに来たもんだ
二人だけがわかり合ってる空気感、悪友、同期生、学年一位二位コンビ、天然ボケの強面と自称天才の電波少年
今でも萌える
0466風と木の名無しさん2014/05/22(木) 18:03:41.30ID:DKi6X/eqO
>>464
ありがとう
ノマはそんなに気にならないから、購入検討してみる
0467風と木の名無しさん2014/05/25(日) 16:36:05.71ID:nxlJuA1o0
魔術士孤児
本日発売の最終巻ネタバレ?



弟子魔王弟子も萌えたけどマヨネーズがカボチャ引き連れて歩いてたのに萌えた
0468風と木の名無しさん2014/05/27(火) 23:05:18.74ID:e+rkrAfj0
>>465
明都特典で子供教室ポスカあるのを購入後知ったっていう…


父さん役の人は子世代に基本舐められてるのがいいです
0469風と木の名無しさん2014/06/05(木) 20:39:43.61ID:pkYDej060
路具洞伊豆ん

1週間で単行本とwebを読破してきたけど、
萌えすぎてやばい。
城恵×猫太班長でどんぶり飯食える。
0470風と木の名無しさん2014/06/05(木) 21:35:12.15ID:HeoDKym10
黒の銃弾

ロリに釣られて読んだら
主人公に宿命的なホモくさい台詞回しのライバルがいたり
イケメン兄弟子を信頼しまくりだったり
男関係がなかなか濃厚だった…
0471風と木の名無しさん2014/07/09(水) 20:49:14.58ID:8HuwwKWF0
闇歌
集英社文庫版見て懐かしくなって再読したら再燃した
ババコン陰陽師と初恋の君の孫いいよ
0472風と木の名無しさん2014/07/23(水) 04:21:15.13ID:XG+2STVb0
age
0473風と木の名無しさん2014/08/13(水) 23:02:39.78ID:mlfqZOKt0
SAO15

廃人キリトやばい萌える
自我を失っても二本の剣を大切にする反応を見せてて嬉しかった
0475風と木の名無しさん2014/10/10(金) 12:46:40.00ID:uPxZAi1Z0
黒の銃弾

4巻鬱だけど最強の矛と盾が萌えすぎてヤバイ
盾が矛の背中護ったり護ったり護ったり……
兄弟子と矛も萌えるし矛総受けすぎる
0476風と木の名無しさん2014/10/11(土) 18:43:42.36ID:5Dnpirj60
黒の銃弾
>>475
5巻で警察に取り押さえられる所の挿絵萌え
口絵カラーの浴室監禁もやばかった
5〜6巻は敵の両目義眼の子との関係おいしいです
0477風と木の名無しさん2014/10/12(日) 02:07:53.18ID:ONawpxZY0
サラリーマン厨二病

うっとりうっかり眼鏡はさっさと主人公に告ってモノにしておけば色々必要無かったんじゃね?
てかこれで主人公に惚れてないとかあり得ないレベルだったわ……
0478風と木の名無しさん2014/10/12(日) 14:38:04.85ID:IMjss/fx0
>>476

今5巻読んでるけど、両目義眼からもヒロインの婚約者からも、あと微妙に警部からも矢印出てるし、なんなんだこの主人公……って頭抱えてる
幼女も皆可愛いしストーリー自体は結構鬱だけど男キャラは大体主人公に矢印出してるし6巻も楽しみにしてる!
0479風と木の名無しさん2014/10/15(水) 22:18:48.57ID:v0vIkuvv0
黒の銃弾はロリ鬱展開に紛れて主人公周りの男キャラがやばすぎる
盾の初っ端からの口説き文句は
アニメで声が付くと更にホモォ臭くて噴いた
0480風と木の名無しさん2014/10/15(水) 22:33:21.56ID:5cqKWXzQ0
オー・泥棒!

スペイン代表のイケメンが危険なお薬のせいで幻覚を見て主人公に迫るシーンに萌えた
主人公と隣国の代表が火花散らしてたけどもっと絡んでほしかった
主人公が全体的に可愛い、一人称が僕なところも可愛い
0481風と木の名無しさん2014/10/16(木) 21:38:48.16ID:mMpAyH7m0
完結しているがBAD

狐と主人公の関係に萌えた
狐は質の悪いツンデレ、主人公も
ぶっちゃけツンデレや!
てか孕ませたってww間違ってないのがなんとも
0482風と木の名無しさん2014/10/17(金) 00:39:48.15ID:vPJ/QDcB0
BADは主人公が金髪不良後輩に押し倒される挿絵が2回もあるしな
相手が男女問わず主人公総受けすぎる
作者が女性って知ってなんで気づかなかったのかと思ったわw
0483風と木の名無しさん2014/11/11(火) 23:50:11.25ID:VK5GZpWG0
BADの主人公の場合 「駄目…子供が見てる」プレイになるんだよな
0485風と木の名無しさん2014/11/12(水) 22:45:59.37ID:Am0aR6gC0
巡リン
片腕に宿った剣×主人公に萌える。剣の扱いが雑すぎるのが良い
山賊を助けようとする主人公にも萌えた。しかし山賊も受けくさい
圧倒的攻め不足…
0487風と木の名無しさん2014/11/14(金) 12:47:29.83ID:8sw3PVYV0
管理局長いくつなんだろう
狂人扱いされてる管理局長のことを主人公だけは冷静に見てるふうなのが萌える
目覚めたわ
0488風と木の名無しさん2014/11/23(日) 22:00:14.41ID:XmbEcBp20
花咲太郎&クロクロ

殺し屋は探偵好きすぎだろう
WEB短編も探偵にチョコもらいに行ってるし
一緒に人質になってくれたり、背中の文字で会話するとかどんだけだよ

クロクロはその二人も出て来るって聞いたので読んだけど
殺し屋がことあるごとに探偵のこと思いだし過ぎて萌えた
つれなくされると嬉しくなって絡んでくってのに納得です
0489風と木の名無しさん2014/11/30(日) 15:54:58.66ID:v0Mev38PO
ロッカの勇者


主人公と猫さんは別行動になったけと、お互い意識しまくりだし
これからも隙あらば相手を消すつもりな執着がたまらない
アニメ化で同士増えるといいなあ
0490風と木の名無しさん2014/12/01(月) 22:15:43.61ID:kGP2/4kb0
六花の勇者

愛には愛で対抗と猫さんが以下略という発想しか出てこないんだが
どうしたらいんだろう
0491風と木の名無しさん2014/12/01(月) 23:03:53.61ID:5+T4FpwL0
六花はアニメで間違い無く増えるだろうねー
主猫と猫主どっちがメジャーになるか
0492風と木の名無しさん2014/12/01(月) 23:09:06.63ID:MyTh7Txx0
ここの過去スレにあったタザリア読んだ
予想以上に冬将が主人公しか見えてない残念な騎士様だった

無口無表情って言われてるけど、主人公の側にいるのを見る限り
小言が多くて独占欲強くて嫉妬だだ漏れで
口げんかの挙げ句部屋を追い出されたら扉蹴っちゃうような大人げない人じゃないですか
しかも喧嘩の原因があなたの側で守らせて、だし
0494風と木の名無しさん2014/12/02(火) 17:37:13.59ID:3y1xskxp0
タザリアは作者が打ち切り宣言してたはず
リネア様大好きだったんで続きが読みたかったけど仕方ないね……
あの絵師使ってる時点で初めから見えてた結果だった
0495風と木の名無しさん2014/12/02(火) 21:01:35.48ID:S/oCgBpm0
タザリア
ファンファンはジグの○で出来た指輪を大事に持ってるところがガチでやばい
根っこの部分はリネア様と通じる部分があると思う

それにしても知らない間に打ち切られちゃってたのか…続きみたかったな
0496風と木の名無しさん2014/12/04(木) 00:37:34.48ID:QTJFWG240
タザリア打ち切られてたのか
弓使いと再会キャッキャしてファンファンがどす黒い嫉妬オーラ撒き散らすとこ見たかったのに
あとは妄想で補完するしかないな

>>495
>根っこの部分はリネア様と通じる部分があると思う
そうかなと思って登場巻読み返したら納得
執着心を露骨に表に出すか歪みまくって吐露するかが違うだけで紙一重な感じ

指輪はやばいわ
あんだけの経緯全部スルーして、あなたの身体の一部ハァハァできるって本物すぎんだろ
0497風と木の名無しさん2014/12/07(日) 20:27:54.59ID:Uhy+01zI0
尼く優しい瀬界

書籍発売するのが楽しみだった小説。発売後に即買いでした。
何というか、これは…。男キャラ達から主人公に対する←が凄く…濃いです。
従者の少年の脳内10割が主人公で埋め尽くされて登場する度に
主人公のことを褒め称えたり。主人公がとある先輩を勧誘した時のセリフが大事な所が抜けて
愛の告白みたいになったりとか。
個人的に一番のツボは幼馴染である殿下との友情だった。主人公がある悩みを抱えてそれを
何で相談してくれなかった、俺はそんなに頼りないかと殿下が自己嫌悪になったりとか。
ニアホモ成分半端ないです。

後、個人的にいいと思ったのが主人公が顔良し、能力良し、身分凄いのチートスペックですが、
ヒロインの女の子(しかも姫様)と相思相愛なおかげでハーレムにならない、他の女性キャラが寄ってこない
のもいいと思う。男キャラはよく寄ってきますが(笑)
0500風と木の名無しさん2015/01/02(金) 21:39:02.95ID:U5QJCjQs0
僕の勇者6

兄視点の描写が来て大満足
なにかと実弟と比較して見てるのが精神的三角関係みたいで萌える
蜜柑色毛玉のイチャつきもある種の3Pだったのかと思うと感慨深い
0501風と木の名無しさん2015/01/28(水) 01:05:39.93ID:0NJdUxja0
ここの過去スレ見て折り紙が気になってるんだけど
別シリーズとも世界が共通してると聞いてどこから読んだらいいか迷ってる
普通に折り紙から刊行順に読んでいけばOK?
0502風と木の名無しさん2015/01/28(水) 11:26:46.00ID:K91d+2wq0
最初から読むなら折り紙かな?
でもどれから読んでもわからないって事はないよ
私もマスラヲから入ったし
0504風と木の名無しさん2015/02/23(月) 02:45:19.72ID:/u6XIz1C0
これはゾンビですか

主人公はイケメンとくっついちゃえばいいと思う
パタパタ倒れる主人公をいつも保健室に運んでくれる長身イケメンな同級生ってだけで妄想たまらんかったが
巻が進む事に仲良くなって、冷淡や狂暴な女子が多い中でイケメンだけがいつも主人公の味方してくれるし
主人公も要所でキュンキュンしてるし、もうお前らくっつけよと何度思ったことか

特に5巻の合コン話はサービスしすぎだった
イケメンが群がる女子に主人公のことひいきすることにしてるって宣言するとか、
女子に替わってイケメンが密着指導のうえ主人公がうっかりときめくとかなんだこれ
びくびくしてるイケメンを主人公がなぐさめるのも可愛かった
0506風と木の名無しさん2015/05/22(金) 12:30:55.00ID:b2VGXAi40
洛台岸のauタン

アニメ化するとのことで読んでみたら
主人公が親類一同から嫌がらせ受けたり苛められたり、薬漬け酩酊状態で言葉責めされてたり、中々凄まじいことになってた
他にも兄貴が強者に蹂躙されたいドM武士で、妹のルームメイトのオカマがマフィアに身売りした暗殺者で、さらわれてヒロインみたいになってたり色々面白かった
0507風と木の名無しさん2015/05/26(火) 00:58:45.33ID:xijMDgen0
BADアフターストーリー

主人公が年下になったことに後輩が悶えてるあたり
やっぱどこかで“先輩”として心の支えにしてたのかな
後輩が相変わらず主人公好きで萌えた
狐の人も合い鍵もらってご飯食べに来てるとかなんなの
お前ら主人公好きすぎだろう
0508風と木の名無しさん2015/05/27(水) 01:20:09.64ID:odSmT3V80
高校DD
短編は主人公とイケメンが作中の腐女子に妄想されてるってネタが多くて萌える
本編でもそれなりに美味しい絡みもあるし

ただ、アニメは原作の男同士のホモっぽいシーンは
ほとんどカットされてんのが辛い
0509風と木の名無しさん2015/06/04(木) 23:08:22.96ID:i7wO80mMO
甘鰤
アニメから入って原作読み始めたら原作はアニメ以上にモフ西要素あって楽しい
原作よんで初めて気づいたけど看板マスコットさんの語尾もふじゃなくてふもだったのね
ずっと勘違いしてたわ
0510風と木の名無しさん2015/06/05(金) 00:59:32.94ID:3WIEbGeN0
ここでよく話題になってる「逃走速度」
試しに1巻買ってみたらすごく一番上の兄さまと末弟の関係に萌えた
まだ尼に注文した続刊が届いていないので、wktkしつつ近所の本屋に唯一あった異譚集の
イラストページ見てはニヤニヤしてるわww
軍服でも現代学生服でも制服は正義だと思った今日この頃だw
0511風と木の名無しさん2015/06/08(月) 23:03:17.42ID:2pVnQ10M0
天性したら巣裸異夢だった

転生したら主人公の体の性別が無くなってたけど、転生前はちゃんと男性だったし、
転生後も精神的には男だからここに投下してもいいかな
最新刊で仲間になった悪魔がいろいろとヤバい。主人公に召喚された直後から主人公至上主義と化し
仲間に加わりたくてソワソワしてたら、帰りたくてソワソワしてるのかと勘違いした主人公に
もう帰っていいよと言われて泣きそうになったりとか、ものすごく高位の悪魔のはずなのに妙に可愛い。
極めつけは、巻末のキャラ紹介で主人公への執着を見せると書かれてたこと。
初登場の巻で濃いキャラでした。しかも表紙は主人公と2ショットだった\(^o^)/
0512風と木の名無しさん2015/06/12(金) 22:39:38.81ID:zaDiMFTi0
昔途中で読むの止めてたちょーシリーズを
魔王シリーズまで一気読みしたら魔王がやばかった

賢者のことお師匠様呼びとか卑怯だろ
「魔王に好かれる人が〜」は当然自分も含んでるんですよね?
賢者が弟子とったら拗ねるのに六股に動じないのは本妻の余裕ですか
浮気防止に幼女化して肩車とかどんなプレイだ

書き下ろしアンソロでも賢者に付き合って魔王がいなくなったとか言われてるし
魔王は賢者のことどんだけ好きなんだ
0513風と木の名無しさん2015/06/13(土) 15:24:27.01ID:VWvZSs3b0
ちょーシリーズ懐かしい
自分も魔王好きだったわ
最初はヒーロー(獣)との組み合わせに萌えてたなあ
話が進むにつれ人外になっていくのに切な萌えしてた
0514風と木の名無しさん2015/07/31(金) 00:12:26.23ID:Oc8dCI6n0
六花

文字通り突っ込まれたり喰われたりなl主人公かわいそかわいいお菓子たい
あと今になって凶魔陣営の関係に萌えた
この作者は頑張ってろる男をどん底に突き落とすの好きだな
0515風と木の名無しさん2015/08/31(月) 23:29:12.61ID:Weu/vGfR0
ラノベ原作アニメ見ててヒロインより主人公が可愛いくね?って思ったり
脇の男との関係の方がずっと濃くて熱かったり感動したり萌えたり率の高さよ
それで原作購入なパターンが多い。原作が原作なだけに望む展開は無理だけど
0516風と木の名無しさん2015/09/15(火) 14:26:33.91ID:dpcXmgw10
真砲戦争11



お兄ちゃんよりおっきい弟なんて大好物です
0517風と木の名無しさん2015/09/25(金) 21:35:40.83ID:Roqo5NGC0
レオ伝
烙印と同じ世界で相変わらずの男率
ヒロインは九音でしょ


僕の勇者8



兄弟生存、手繋ぎイチャイチャが一巻の頃と違って幸せに満ちてる
実弟から弟の座を奪う罪悪感を解消できたのも良かった
お別れの帰還シーンが大魔導師と2人きりなのは本当ずるい演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況