トップページ801
694コメント233KB
【エックス=メン】X麺総合スレ・7人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2011/08/26(金) 00:09:13.50ID:teZrtxTg0
■ここは映画・アメコミ・アニメ・ゲームの総合スレです。■

前スレ

【エックス=メン】X麺総合スレ・6人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1308122033/

過去スレ・関連スレ等は>>2-3
0543風と木の名無しさん2014/06/10(火) 23:58:22.48ID:cWmkuRsQ0
新作バレ



未来の自分と顔を合わせた時の茶は老茶を守るように当たり前のように後ろにいる襟を見て
うれしかったと思うんだ
X1〜3、売る侍と、刑務所に面会に行ったり死を悲しんだり2人の仲良しシーンを喜んでた自分には
ごちそうな映画でした
…でもFCもFPも3部作の間も茶にそっくりな双子の兄弟がどこかの病院で眠り続けてるのか
もしかして
0544風と木の名無しさん2014/06/11(水) 19:10:31.25ID:/ck3T+fF0
旧作&新シリーズ


そもそも老夫婦は別離プレイしたかっただけじゃないかと思うほど
実質ラブラブだよなー
離れていた方が燃え上がるから対立してたのとちゃうかと 
若茶も老夫婦を見て安心したに違いないよ
0545風と木の名無しさん2014/06/11(水) 22:30:40.59ID:egm+qglO0
新作バレ



細工が売るに「彼女に手を出すなよー」と止めたのは
こちらの未来では売ると細工がカップルな可能性も微レ存…?
0549風と木の名無しさん2014/06/12(木) 11:54:09.52ID:zI52SlKM0
新作バレ




>>537-538
この解釈、すごく納得した!
FCで、茶は襟にひどいことされてるんだけど、ほとんど襟を責めてない。
(見直してたら、茶が撃たれたあと脚の感覚がないことを襟に言わなかったり、
玲ブンと別れるとき「いろいろ済まなかった」と謝ったりで、損な性分だなと思った)
その博愛精神や気高さが茶のいいところなんだけど、襟から見たら甘っちょろく感じる。
茶の許す姿勢、受け入れる姿勢に相容れなかったから、襟は翔のあとを継いだわけだし。

新作では、FCで見せなかった憎しみを、茶が襟にあらわにしてて、さらに二人が近付いたと思った。
襟は、茶が怒ってるのを見て、自分が甘えてたことに気付いたはず。
だから、殴られても怒らないし、仲違いしたままは辛いから(一応は)謝る。
その後のパリで、茶の意志に反する行動を平然と取るところが、ダメ男だけど。
茶はそんな襟をまた許しちゃうし、最後は信頼して見送るから、どちらがよりダメなのか判断しがたい。

未来襟が未来茶に「長い時間を無駄にした」と謝ってるのを見て、
ホントだよ!と突っ込まずにはいられなかった。

FCだけでも殺傷能力が高かったのに、新作で3倍くらいパワーが増してる。
アポでどうなるのかが、怖すぎる。
0550風と木の名無しさん2014/06/12(木) 13:55:16.33ID:k7R2wmLe0
新作バレ




>>549
今回怒ってる茶と、それわかってて(教授を好きなのに)やらかすのには躊躇ない襟を見て
売る姓矢つらの裸無と当たるが思い浮かんでたw
当たるは裸無がいなくなったとき、これで自由になったと好き勝手しまくるんだけど
少し経って裸無がいないのが本当だとわかると精神ボロボロに落ちるんだよな

互いに、自分の側に決して立ってくれない相手へのさびしさがすごくあるのは同じなんだろうに
自分が何しても茶は自分を嫌えないと確信してる襟って、母の愛情が根底にあっての素直さなのかも
逆に、愛されず育った茶のほうは、立場が変わって相手にとって自分の能力が価値なくなると
それでも大事に思われてるという確信には至れなくて「捨てられた」感に苛まれる
襟の茶を気にしない行動がそれに拍車をかけてるんだろうけど、
その襟の行動って、茶への甘えや寂しさの裏返しの当てつけから出てそうなんだよなあ
0552風と木の名無しさん2014/06/14(土) 09:39:32.52ID:88DOD3/r0
バレ





凄い今更かもしれないけど
二人のチェスシーンはどう見てもセックスのメタファーw
0553風と木の名無しさん2014/06/14(土) 23:53:41.63ID:dobocCFz0
新作バレ&旧作



ひさしぶりにFG見てたんだけど何このかわいい人たち
例文が茶の妹だから襟茶で取り合ってるようにも見える
50年分の愛憎が見たいなあ
X3後で教授が生きてると知ったり再会したり
侍までの間に手を結びFPの出来上がってる夫婦になるまでが知りたい

あと改変された世界の50年分もみたい
0554風と木の名無しさん2014/06/15(日) 11:38:44.11ID:zU11UfYF0
新作バレ








茶襟茶は毎回ある意味安定なんだけど
今回で爪茶とか獣茶に目覚めてしまった…

基本的にキレやすい爪が茶には優しかったよなあ
0555風と木の名無しさん2014/06/15(日) 12:27:17.59ID:z+UL4Wru0
新作バレ  


茶が愛憎にたぎる目で襟の頭はもう覗かないとかいうので
なんかもうお前とは寝ないとかそんなノリだなあと思った
覗いたらきれいな部分も見えて、どうしようもなく惹かれてしまうのが怖いのかな
襟は余裕だったけどw
0556風と木の名無しさん2014/06/15(日) 22:46:22.17ID:yzUL7HL60
新作バレ





前作までだと茶は理想主義者のボンボンに
見えたのでそれほどハマらなかったんだけど
新作のやさぐれっぷりにどっぷりハマりました

ここの茶は愛されて育ってないという
解釈も目から鱗でした

茶は愛され方を知らないんだけど例文や他の人や愛し方は知ってて
襟は幼い頃に愛された記憶はあるけど
その後がアレなので愛し方を知らないのかなあと…

面倒臭いカップルだけどそこがいい…
0557風と木の名無しさん2014/06/16(月) 00:48:33.38ID:dcVIvnzGO
前作バレ

茶が愛されて育ってないってのは前作の子供時代とかで何となくわかるよね
母親はココアなんか作らない、とか
あと茶の中の人が茶は家族というものがなくて疑似家族を作りたかったんじゃ、と語ってる
0558風と木の名無しさん2014/06/16(月) 21:39:48.42ID:wwEi5EZe0
新作&旧作

>>556
ほんとめんどくさい二人だなあw
でもずっと、50年以上も、ひょっとしたらお互いじゃないほうが上手くいくのに
それでもやっぱり好きで、だけど自分の生き方は譲れなくて
そんなこと繰り返してきたんだね…しんみり
0559風と木の名無しさん2014/06/17(火) 16:59:09.29ID:VQOsHxnX0
>>525
このアニメ気になったので
何かすごいらしいと聞いた最終回だけ見てしまった
以下ネタバレ







襟をリーダーに人間VSミュータントの戦争勃発寸前だったのに
茶が死にかけてると聞いて全てを放り出して駆けつける襟
「大事な仕事の途中だったんじゃないのか?」「お前より大事なものなどない」


ご馳走様です…
他の話も凄そうなんでのんびり視聴しようと思います
0560風と木の名無しさん2014/06/17(火) 19:05:30.69ID:6Dkv9Aoc0
前作バレ



茶は誰かに特別に愛されたことがない。でも襟は茶だけは他の誰とも別だと思ってくれる。
茶も襟の心の美しい部分を見てしまって憎み切れなくなってる。要はメロメロなんかね
0561風と木の名無しさん2014/06/17(火) 21:22:04.26ID:KWFZY+JY0
>>560


うーむ、襟は茶が知らないものを知っていて(母の愛)
茶が感動するほど、美しい感情を心に持っている人

茶は、襟の力が怒り以外のものによっても生まれると示した襟にとって特別な人
でも襟が最終的に選んだのは、症が示した生き方と力の使い方

そして十年後、やさぐれ茶がお前の心は二度と覗かないとかあの男は怪物だとか言うのか…熱いぜ
0563風と木の名無しさん2014/06/17(火) 22:01:33.24ID:L20a0dy20
>>559
アニメのシーズン2ラスト2話も、原作でいう愛の逃避行…もといサベッジランド編じゃないかと思うけど
アニメはうろ覚えなのであまり絡みがなかったらすまない

FCがブロマンスどころかあの2人は原作からずっとあんな感じですよ
0564風と木の名無しさん2014/06/17(火) 23:05:52.98ID:KWFZY+JY0
全般

原作すごいし旧作もすごかったし死角がないわ
旧作はなんかずっと一緒に暮らしてたゲイ夫婦の片割れが喧嘩して出てっちゃった
みたいな空気感があったよなー
0565風と木の名無しさん2014/06/17(火) 23:45:58.99ID:jGvi27sw0
日本語版アメコミにも二人が仲良しすぎで離婚の原因になったり
(妻子捨てて一緒に家出)
茶が落ち込んでる時に記憶喪失の襟が来て励ましたり
いろいろあったよね

実家の押し入れ発掘してくるか…
0567風と木の名無しさん2014/06/18(水) 23:21:21.72ID:bBEfy4ri0
新作バレ








2回目見てきたけどやっぱり爪茶萌えるなあ
爪が茶を大事にしてる感じがいい
半区もだけど茶は獣系に懐かれるのか
0568風と木の名無しさん2014/06/18(水) 23:53:24.78ID:alBU5hBk0
今週末は上映回数だいぶ減ってるよね
終わる前にもう1回行っておこう
2D字幕と3D字幕で見たけど、時間が合わなかった&期間短すぎで4D版が見られなかったのが心残りだったりする
まあ、4Dだと落ち着いて萌えられなかっただろうなあw
0569風と木の名無しさん2014/06/19(木) 20:31:09.08ID:gCTV1L8Y0
新作バレ











今回の襟は色んな意味でひとりぼっちだったなあ。速銀あのあと来てくれたりしないかなあ
0570風と木の名無しさん2014/06/21(土) 02:54:17.51ID:816IH6tIO
新作バレ


超音波が殺されちゃってたのがつらい
速銀と仲良くなれそうなのになあ
悪ガキ二人で悪戯しかけて茶と襟に叱られたりするところ見たかった…
0571風と木の名無しさん2014/06/21(土) 04:15:22.84ID:/or25nEoO
>>570

超音波は新作だと悪ガキって年ではなくなってるんじゃないかな
0572風と木の名無しさん2014/06/21(土) 06:29:07.34ID:816IH6tIO
バレ


>>571
あっごめん10年後なんだからもう大人か
戦争がなかったら学園の男の子達のいい兄貴分になってたかな
0573風と木の名無しさん2014/06/21(土) 22:26:11.39ID:DEobY5Ch0
地元では来週で上映終わりみたいなので
もう1回行ってきた



前回は字幕で今回翻訳なんだけどやっぱり日本語で
「捨てられた」と言い合うのはインパクトあるねw
爺様ズの戦闘服かっこいい
「50年前に戻って我々を仲直りさせて」と頼まれてるんだよね売る
当初の予定通り?茶が過去に行ってたらどうなったんだろう
老茶に襟がてのひらで転がされるのかな…
0574風と木の名無しさん2014/06/21(土) 23:30:41.54ID:PCP6wXN40
FPで再燃して1〜3見返したら
売るって割と最初から茶に懐いてるんだなあ
あちこちで「教授のペット」扱いされてて萌えた
0575風と木の名無しさん2014/06/21(土) 23:59:57.08ID:DEobY5Ch0
>>574

FP見てからX2あたりを見ると「茶は最初から君の過去を知っていて教えなかったんだ」と
売るに襟が言ってたのがうなずける
襟としては「もうちょっとヒントやれよ…」と思ってたんでは
0576風と木の名無しさん2014/06/22(日) 02:02:13.67ID:DxSeT8fn0
>>573
老茶に転がされる襟面白そうw
やっぱり若くてきれいで今より気性激しかったなとか言われて
なんだこのハゲと思いつつ従ってしまう襟とか
0577風と木の名無しさん2014/06/22(日) 07:46:06.10ID:mEBhHxJB0
精神だけタイムトラベルだから老茶の性格な若茶か
半句と襟がたじたじになってしまう
0578風と木の名無しさん2014/06/22(日) 10:04:23.30ID:QIBpvl80O
>>573

お前は私を捨てた、は1回なんだけど吹替だと2回なんだよね
自分は聞き取れなかったけどオリジナルセリフでもちゃんと2回言ってるってツイッターで見た
0580風と木の名無しさん2014/06/22(日) 10:18:38.83ID:Ol1X2LVs0
昨日そこ聞きに行ったけど元のセリフでもちゃんと2回言ってたよ
0582風と木の名無しさん2014/06/22(日) 16:38:35.06ID:lfWshiyn0
>>575
過去知ってるのに隠されてたり
鳳凰を勝手に封印してて怒ってたりしたのに
茶が粉々になった時の絶望的な顔とか萌える

茶死亡シーンって襟と売るの目の前なんだよねえ
売るを迎えに行く前どんな顔して襟と合流したのか凄く気になる
0583風と木の名無しさん2014/06/22(日) 23:40:51.91ID:7TSMqvNj0
美ショップの中の人のつながりでフランス映画見てたんだけど
美ショップもかっこいいのにあれだけの出番はもったいないよなあ
過去世界に来てX麺に絡めればいいのに(コミックやアニメみたいに)
でも未来世界のだれかが美ショップに惚れてたりするんじゃね?
とか妄想してみた
0584風と木の名無しさん2014/06/23(月) 11:22:41.27ID:bf0gx5930
FCのテレビ放送で落ちて、DoFPで完全にハマりました。
カットされてるそうなのでDVDかBDを買うつもりなんたけど、
腐的にオススメの物はありますか?
若襟茶にハマりました。
05855842014/06/23(月) 11:25:14.35ID:bf0gx5930
>>584
オススメとはおまけディスク等あればということです。
よろしくお願いします。
0586風と木の名無しさん2014/06/23(月) 12:24:06.09ID:Uysd1z5E0
>>584
未公開シーンの襟茶絡みとかは確かBDにしか収録されてなかったと思う
それさえ気を付ければ良いんじゃないかな
0587風と木の名無しさん2014/06/23(月) 12:42:20.54ID:lMq48ehA0
>>584
この間X1〜3+FCのBDセット買ったんだけどアレは良かった
未公開シーンとかも入ってたし
4枚組の割りには安いし

FCも凄いけど旧作の老襟茶も変わらず想い合ってて凄い
0588風と木の名無しさん2014/06/23(月) 14:05:50.27ID:NVpz4uhhi
旧3部作のころは爪と細工が主流だったのに
FC以降、すっかり教授と磁界に取って変わられてしまったなぁ
爪細工者としては切ない
0589風と木の名無しさん2014/06/23(月) 14:38:50.48ID:Q35M91Ol0
そうなの?
自分は旧三部作からずっと茶襟だったけど
特に何も感じてなかったな
アメ個ミでの二人の話とかも定期的にされてたし

何が主流とか言わず、自分の好きなもので盛り上がればいいんじゃないか
0591風と木の名無しさん2014/06/23(月) 15:14:21.00ID:BiggKJ0Y0
何が主流とかいいじゃないか
次作では細工も出張るみたいだし
期待しようぜ
0592風と木の名無しさん2014/06/23(月) 15:24:39.30ID:lMq48ehA0
次回はまだ若い細工が出るんだっけ

FCの時程度でいいからチラッと売るも出て
絡んでくれないかな
0593風と木の名無しさん2014/06/23(月) 16:46:37.36ID:Td8cXX8N0
次作本当に楽しみだな
あらすじと脚本家のインタビューしか読んでないけど
既にいい意味でホモ臭くて期待できそう
05945842014/06/23(月) 17:51:39.77ID:LMwnVeqU0
>>586-587
レスありがとうございました。
BD版を買いたいと思います。
コンプリートボックスも検討します。

2011年だったらデジタルコピーで
iPadでいつでも観られるバージョンがあったのかと
思うといまハマったのがとても残念です。
0595風と木の名無しさん2014/06/23(月) 23:53:01.24ID:FMLrWLr50
そういや今回ストライカーもやけにイケメンだったよね
X2の老ストも渋くてカコイイ!と思ってたけど
あの若ストに売るがいいようにされるというのは
いろいろ危ない扉が開きそうだ
0596風と木の名無しさん2014/06/24(火) 09:42:28.76ID:oQKSThSx0
旧作から襟は一貫して茶には能力で攻撃はしないんだよなあ
茶が邪魔な時も
セレ風呂の事も学園の事もよく知ってるのに
死なない程度に細工するだけだったり

でも茶に止めさせた商を殺したり
茶に人類滅亡させようとしたり
茶を堕とそうというか自分の共犯者にさせようとはしてるんだよね

愛憎深過ぎて困る
0597風と木の名無しさん2014/06/25(水) 08:09:03.88ID:IGFNz5620
新作&旧作

共犯者かあ
自分は襟は愛情とは別に、利用できる隙が相手にあれば茶だろうと利用する
残酷さ?みたいなものがあると思う
そんなのと渡り合っている老茶すごいし、散々色んなことがあった気がしてならないw
0599風と木の名無しさん2014/06/25(水) 18:56:46.31ID:K9vMURkm0
最近映画で茶襟の虜になった新参です
ちょっとお尋ねしたいのですが、原作アメコミでこの二人が多く登場する、出来れば萌えられるような、オススメの作品はありますか?
邦訳でも言語版でもかまいませんので、よければ教えていただきたいです。
0600風と木の名無しさん2014/06/26(木) 07:33:58.86ID:Prxdt+N/0
>>599
ここ数年に出た翻訳版は買ってないので情報が古いのですが
いま手に入りやすくて買いやすい価格の邦訳版だと「アルティメット」かな
(絶版だけど密林マケプレや時々ブコフとかにもある)
ただしメインストリームとは設定がいろいろ違うので注意
(FPにも出てたキャラがゲイで売るが好きだったりする)

このシリーズだと2人は40代ぐらいの設定かな
ミュータントの理想のため妻子を捨てて駆け落ちっぽいベタベタから一転
敵になった感じなので愛憎は濃いめ。
茶襟的おすすめは1・2・5・6・9・10・11巻当たり
0601風と木の名無しさん2014/06/26(木) 21:03:07.02ID:6JXkji8D0
なんか原作で
妻子とお出掛けした茶が、隣に家族がいるのに
ずーっと何時間も襟とテレパシーでお話したりしていた
という懺悔がなかったっけw
0602風と木の名無しさん2014/06/26(木) 21:47:21.06ID:Prxdt+N/0
>>601
それアルティメット
「恋をするよりもはるかに強力な感情が芽生えた
そして人間であった我々の妻はそれに気づいていた」
って72時間もぶっ続けで電話で話せばそりゃばれるw
あっこのシリーズだと2人とも既婚者で(離婚or長年別居)
教授の奥さんはモイラ
0603風と木の名無しさん2014/06/27(金) 00:29:13.13ID:WHa2Riwn0
>>602
おおありがとう
72時間…恋よりも遥かに強力な感情とか大人な世界過ぎてクラクラするわw
0605風と木の名無しさん2014/06/27(金) 02:22:08.31ID:B/p8MlmGO
アルティメイトだけど>>601のネタは、教授が息子と野球観戦に行ったときに
テレパスで襟と話してたってほうじゃない?
06065992014/06/27(金) 12:10:07.07ID:+nocnz1R0
>>600
ありがとうございます!
アルティメットって11巻まで出ている薄めのアレですよね
以下のレスを見ていたら辛抱たまらなくなってきたので、早速ポチりました!
0607風と木の名無しさん2014/06/30(月) 02:31:41.86ID:iQ32+e7h0
FPから入って旧三作観て、ようやく今日FC観られたんだけど、恐ろしい映画だったなこれ…最高すぎる
茶は速やかに襟を幸せにしてやってくれ…

あと特典映像は女装はもちろんだけど、トラックのシーンで茶が能力発揮した後に襟が茶の膝をポンと叩いたの禿萌えた
0608風と木の名無しさん2014/07/02(水) 12:32:35.71ID:fTZZMSVm0
茶が襟をかばって死ぬついでに濃厚なイチャイチャが見られるかと思うとアポカリプスが楽しみ過ぎて再来年が待ち遠しいな
0609風と木の名無しさん2014/07/02(水) 15:35:53.64ID:W81aueB+0
アポカリプス原作のままだと茶の出番が少なさそうだからどうなるんだろ
DPはかなり茶→襟だから、出来れば次回作でもうちょっと襟→茶が欲しい
0610風と木の名無しさん2014/07/02(水) 16:21:53.27ID:RikJEw1K0
DoFPも原作とかなり違うから
アポカリプスもそのくらいは変えてるんじゃないだろうか
0611風と木の名無しさん2014/07/02(水) 20:48:38.50ID:2bLHDpt2O
>>608
アポカリプスとAOAは違うから、茶は死なないんじゃない?

アポに洗脳される売るを期待してる
これでアポに賞くらい格好良い俳優がきてくれたら
いうことないんだが、さすがに無理かなw
0613風と木の名無しさん2014/07/03(木) 05:33:42.85ID:usgBPz2M0
>>612
なつかしいwww
Uncanny X-MENの#200、マグニートー裁判の巻として有名な号
0614風と木の名無しさん2014/07/03(木) 22:41:33.29ID:5JVXd9Gy0
ああ、このあと襟が校長になるんだよね
茶の名字を名乗ってw
0615風と木の名無しさん2014/07/03(木) 23:14:03.33ID:96fBkJlC0
>>588
テレ東系アニメの今後の予定バレ











アニメスレの情報だと再来週から売ると剣歯が登場するらしい

細工と野獣は封印されたままだから
安部メンバーと売るが協力して助けに行く美味しい展開になるんじやないかなぁと
勝手に期待してます
0617風と木の名無しさん2014/07/04(金) 15:03:43.70ID:6G1RPqFH0
なんか検索したらコミックスでも色んな茶と襟の出会いが描かれてるけど
どれもすごいドラマチックかつロマンチックというか
基本的に茶が襟に一目で魅了されたり襟の心だけが読めなかったり
ネタに事欠かないな
0618風と木の名無しさん2014/07/05(土) 13:15:54.17ID:6ZDr7ORv0
確かにおおむねどのコミックでも茶と襟はドラマチック過ぎる、というか特別な感じある

でも色々コミック読んだ結果やっぱり一番萌えるのは映画なんだよなぁ
映画から入ったのと役者の魅力がもちろんあるんだろうけど…
0619風と木の名無しさん2014/07/05(土) 14:08:59.76ID:yGT7qgHp0
映画っつっても若世代と旧世代でまた違うからなー
どれが一番かは好みだろうけど
一粒で何度も楽しめるお得感あるね
0620風と木の名無しさん2014/07/05(土) 21:21:40.48ID:zFrVJZ2Z0
ジェームズとマイケルをキャスティングした人が凄すぎるよね
二人とも演技上手い上にビジュアルも完璧
おまけにケミストリーも半端ない
本当にあの二人がキャスティングされてよかったわ
0621風と木の名無しさん2014/07/05(土) 22:02:51.38ID:P96aRFYH0
確か若茶の中の人が最初にキャスティングされたんだっけ
で、中の人が若襟役の候補者全員とカメラテストをして一番相性の良かった若襟の中の人が選ばれたとかなんとか
0622風と木の名無しさん2014/07/05(土) 23:47:32.27ID:kuFANgg+0
カメラテスト後からどんどん仲良くなって
互いの台詞を変えたりつけ足したりしていったとかなんとか
0623風と木の名無しさん2014/07/06(日) 01:49:36.17ID:d1TtWrMo0
若世代も老世代も仲良くて和むwww
このままできるだけ長く茶と襟は彼らに演じてもらいたいなあ…特に老世代

関係ないけど半茶と商襟の可能性に最近気付いた…
0624風と木の名無しさん2014/07/06(日) 07:08:40.49ID:7vDADF210
老世代は本当に夫婦みたいだよね

賞襟は最初から脚本に練り込まれてるんでないか
というくらいそれっぽかった
楽しいことしようねとか襟坊や呼びとかクライマックスでの口説きとか
0625風と木の名無しさん2014/07/06(日) 19:07:03.55ID:rpsVcZCX0
FPネタバレ






改変後の未来では半区は政府に勤めず
ずっと学園に居るっぽいから
何気に一番長く茶の側に居る人なんだよなあ

よく考えたら襟茶の一緒に居た時間って
かなり短いのにお互いあれだけ想い合ってるのすごい
0626風と木の名無しさん2014/07/07(月) 14:41:19.82ID:dsq23DEs0
なんだかんだで襟が能力を使いこなせるようにしたのは賞だし
身内に対しては優しいところもありそうだから、
ナチ時代も気まぐれに襟を甘やかすことがあったんじゃないかと思う

わずかながらそういう甘い記憶があるせいで被DV妻みたいな思考になって
襟が賞に対して愛憎混じった感情抱いていたらと思うと滾る
0627風と木の名無しさん2014/07/07(月) 21:21:17.44ID:adOCL5GO0
んだね
上手く力が使えた日にはチョコレートあげたり、
次の日にはまた虐めたりしてたんだろうな
そういう愛情表現というか
復讐のために襟が現れたとき、坊やとか言って喜んでたもんね
0628風と木の名無しさん2014/07/12(土) 11:14:14.64ID:P3QmD4Ku0
確信はないけどスタジアムを持ち上げる時エリックはチャールズの名前を呟いてなかった?
4回見に行ったけどやっぱりチャールズって言ってるように見えるよ
ちょっと自分の気のせいかな
0630風と木の名無しさん2014/07/12(土) 19:42:28.64ID:iP1Ld0HF0
calmだとしたら、チャールズの言葉を思い出してるようにもとれて
それはそれでいいな…
0631風と木の名無しさん2014/07/12(土) 19:56:16.75ID:NXSJF/Tt0
流れぶった切ってごめんね

売る細工いいわー、でも売る夜黒もいいわーと思ってたら
夜黒のこと最初に実名で呼んでたの細工だったって知って
一瞬少女漫画的三角関係な妄想が脳内をかけめぐった
0632風と木の名無しさん2014/07/13(日) 00:20:00.67ID:rJG75//K0
夜黒といえばアニメのエボリューションはかわいかった
夜黒や細工は子ども(生徒)で売るは大人なんだよね

エボはアウシュビッツにいた少年磁界王を救出したのが売るだったり
閉鎖病棟にいる磁界王の娘を定期的に見舞うのが教授だったり
いろいろ印象に残るエピがあったなあ
0633風と木の名無しさん2014/07/14(月) 00:58:07.46ID:kYviQBEJ0
そろそろ上映終わりそうなのでXFP見納めしてきた




最後例文が「he's all yours, Charles.」
って襟を引き渡すのが何かエロていい

茶も貰って乗っ取っても瓦礫撤去にしか使わず
そのまま逃がすのもいいなあ

上にあったけど売る星奴らで当たるが
「お兄ちゃんは好きな人を好きでいる為にその人から自由でいたいんだ」
って言ってたの思い出した
0634風と木の名無しさん2014/07/14(月) 07:42:20.26ID:uQkrW3cK0
>>633


あれ、茶も最後に自分に正直になって
襟を逃すことができて楽になったんじゃないかなって思った
ずっとあいつは怪物だとか言ってたけど
収容場所を知ってたってことは、心のどこかで
モラルに反するに関わらず襟を解放したい気持ちがあって
ずっと苦しかったんじゃないかな
0635風と木の名無しさん2014/07/17(木) 00:23:08.95ID:RDZM2b7g0
円盤戦争


こうも早く売る細工展開が来るとはw
しっかり細工の円盤を確保してた売るに滾ったw
0639風と木の名無しさん2014/07/18(金) 11:38:50.59ID:A5rabjU80
中の人のツィッター発言によると、今後もウルの出番多いらしいし
来週は教授も登場する予定だし、X麺ファンとしては暫く見逃せませんな
0640風と木の名無しさん2014/07/18(金) 21:24:18.76ID:XG7OAwDG0
>>639
えっ教授登場ってマジ?毎週見てたのに知らなかったwww
じゃあ磁界王も期待大ってことかな
アニメで茶襟が見れる日が来るとは…円盤戦争見てて良かった
0641風と木の名無しさん2014/07/18(金) 22:27:13.70ID:aVaAugJK0
教授出るんだ
あの世界にはいないのかと思ってた

巣コットのディスク見つけたの茶の能力かな?
0642風と木の名無しさん2014/07/23(水) 20:28:03.92ID:i1FD+3oo0
円盤戦争、今回殆どX-MEN乗っ取り回で禿げ上がったわ


おもわず実況から色々拾ってきてしまった

社長にイチャイチャしてると言われた二人
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1406108034634.jpg

先週に引き続きサイクのディスクを大事に持ってるウル
http://a.jlab2.net/s/1406108484905.jpg

ラブラブツーショット
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1406108521689.jpg

教授登場
http://a.jlab2.net/s/1406108539235.jpg

スレチだけど、キャップとバッキーの蜜月時代の回想
http://a.jlab2.net/s/1406108920254.jpg


バッキーが出てきてるからウルと冬戦士の因縁話も来るのかな
なんか毎週楽しみすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています