トップページ801
888コメント214KB
はじめの一歩で801@Round16
0005風と木の名無しさん2011/09/12(月) 20:33:16.54ID:9UG6VyMg0
今までどおりダラダラやっていこうぜ
とりあえずもうすぐ新刊出るのが楽しみだわ
単行本派だから
0008風と木の名無しさん2011/09/13(火) 06:43:03.83ID:yBjxAJWRO
しかし伊達&沖田に数年ぶりにマガジンと単行本を買わされた
0009風と木の名無しさん2011/09/13(火) 09:33:49.20ID:c/fEPPpR0
前スレのラストの荒れっぷりからして
当分主人公の話はNG?
0010風と木の名無しさん2011/09/13(火) 13:11:33.19ID:DhwXH9g00
NGにする必要なんてないでしょ
そうやって自分の嫌いなカプ話を締め出そうとしてるようにしか見えない
0012風と木の名無しさん2011/09/13(火) 16:00:45.49ID:/8sge+7D0
前スレ見たがそんなに節度のない萌え語り書き込みってなかったような…
たぶん暴れてたのは一人だし、NGにしなくてもいいよ
0013風と木の名無しさん2011/09/13(火) 16:21:05.38ID:9CJdZqox0
>>12
ジャンル長い人なら放置するとどういう事態になるか予測出来るから
未然に防ぎたい気持ちは分かるよ
0015風と木の名無しさん2011/09/13(火) 18:53:27.18ID:bIYw79hy0
今は一歩専用スレ立てない方がいいんじゃないかな
例の人が黙って見逃してくれるとは思えないし
0016風と木の名無しさん2011/09/13(火) 19:14:54.93ID:Uv7bc7u20
「一歩者はこんなひどい目にあってるんです!」と外部スレまで巻き込んで被害を捏造するのはどうかと思った
0017風と木の名無しさん2011/09/13(火) 19:36:30.01ID:bIYw79hy0
>>16
どうして宮スレが巻き込まれる形になったんだろうね
前スレの最後の方不思議な流れになってたな
0018風と木の名無しさん2011/09/13(火) 20:03:14.76ID:Uv7bc7u20
>>17
「宮田スレでも一歩は名前出ただけでキモイって叩かれるんだ!」
こんな発言した人がいてああなった
実際は人の邪魔ばかりしてた一宮者が注意されただけで普通に一歩の話もしてた
ひどい狂言吐く人がいるもんだと思ったよ
0019風と木の名無しさん2011/09/13(火) 20:19:43.21ID:+l+vj2GJ0
このスレでも普通に宮一だろうが一宮だろうが好きに語ればいいんじゃないかな
ただし節度は守ってね
0021風と木の名無しさん2011/09/13(火) 22:05:06.35ID:bfO+b5vq0
ごめんわたし沢村さんは受けだと思うの
相手は間柴さんで
0023風と木の名無しさん2011/09/14(水) 02:40:47.34ID:4DWzYwJ90
虎の気さくな性格にほだされる尾張の竜カワユス
0024風と木の名無しさん2011/09/14(水) 06:32:23.25ID:4B7GRDYY0
小島戦に沢も来ればよかったのにー
みんなで飲み会してほしかった
0026252011/09/14(水) 10:38:47.44ID:W3hY8Gzh0
スマソ
ちゃんとロムってなかった
25は>>15>>18へです


では萌え話ドゾー
0028風と木の名無しさん2011/09/14(水) 16:27:22.28ID:JU6ajJ9n0
>>26
はぁ?括るなら>>9からだろうがヴォケw
それとも>>14より前にあんたの発言でも混ざってるのか

>>27
千が助けてくれるから大丈夫
0029262011/09/14(水) 16:38:10.27ID:1QeboBI30
いやいや、>>15の例の人発言が例の人を呼んでしまったんだろうと思ってさ
0031262011/09/14(水) 18:01:15.69ID:CxpRKKCV0
ほんと馬鹿だ
ついレスしちゃったよ
みなさん華麗にスルーしてやってください
0032風と木の名無しさん2011/09/14(水) 18:08:22.30ID:oiitsRuU0
>>26>>29>>31
あんたが荒らしの根源だというのはよーく分かったよ
ロムってなかった〜とか嘘ついて粘着すんな
0033風と木の名無しさん2011/09/14(水) 19:07:05.62ID:+qM+t9Tb0
>>28
そして最終的には千が沢をいただくのか…
美味しいとこ取りすぎるw
0034風と木の名無しさん2011/09/14(水) 19:15:06.90ID:oiitsRuU0
「べ、別に怖かったんじゃねえよ」と強がる沢をそっと抱きしめる千、美味しいです
0036風と木の名無しさん2011/09/14(水) 21:25:14.71ID:6r+TlAMx0
ちょっと流れをぶった切っていいだろうか
最近遅ればせながらタイバニみはじめたんだけど
タイガーがキムラさんに似てて萌える
0038風と木の名無しさん2011/09/14(水) 22:33:55.27ID:uKpISjQdO
虎なのにキムっぽくて声が沖田とかややこしいな
0039風と木の名無しさん2011/09/14(水) 23:47:22.14ID:6r+TlAMx0
ツンデレバニーは宮っぽい
金髪メガネで見た目的には無理があるけど

すかいはいはヴぉるぐ
ローズたんは七子ちゃんあたりで
他は当てはめるのはむずかしいな
0040風と木の名無しさん2011/09/15(木) 05:30:41.42ID:nJn2eOzuO
肝心の伊達さんは敬老の日としか認識してなさそうだけど
お誕生日おめでとう沖田
0041風と木の名無しさん2011/09/15(木) 05:54:59.57ID:rnIDrsmA0
オレ、オレ…リボンで飾った伊達さんが欲しいッス
0043風と木の名無しさん2011/09/15(木) 15:33:02.60ID:TEWJFX1t0
>>41
伊達さんなら喜んでリボンつけてプレゼントになってくれそうだ
0044風と木の名無しさん2011/09/15(木) 19:38:41.82ID:zwAiMU7o0
リボンを巻いた伊達さんを想像したら、なぜか額に酔っ払いのネクタイの様にリボン巻いてたよ…

タイバニとやらが分からなくてググったが
全く似とらんと思うよ
キャラの性格とかは知らんが
0045風と木の名無しさん2011/09/15(木) 19:39:02.70ID:nJn2eOzuO
「リボン無えからこれでいいか?」と男らしく荒縄を持って現れた伊達さん
そして大興奮の沖田
0048風と木の名無しさん2011/09/15(木) 20:56:49.66ID:nJn2eOzuO
「佳吾頼む、今夜…今夜だけ」
「ゴクリ」
「雄二のお守りを頼んでいいか」
「…はい、喜んで」
0050風と木の名無しさん2011/09/15(木) 23:34:08.63ID:NWpN3vGn0
沖田さんお誕生日おめでとう
また本誌に伊達さんと一緒に登場する日を心待ちにしてるよ!
0051風と木の名無しさん2011/09/16(金) 13:38:58.65ID:N0GEK+q70
それにしても皆、キャラの誕生日把握してて偉いな
10月は……ヴォルグだっけ
0052風と木の名無しさん2011/09/17(土) 00:27:09.86ID:xpu2edT30
>>51
自分も好きなキャラは覚えてるなー。
さすがに全キャラは無理だけどw

でも1番好きなキャラは誕生日が出てなくて寂しい。
0054風と木の名無しさん2011/09/19(月) 13:12:34.44ID:4n2QFLf5O
最近読み返したら鷹村さんに応援して欲しげな木村に萌えた
後鷹村さんの防衛後の飲み会で柳岡さんもいればいいのにと思った
千堂をたしなめる柳岡さん見たい
0055風と木の名無しさん2011/09/19(月) 21:06:05.74ID:ObEzY7Kd0
>>54
むしろ酔っぱらった柳岡はんを千堂が面倒見てそう
柳岡はんは色んな人に絡みそうだ
0057風と木の名無しさん2011/09/19(月) 22:00:05.49ID:LVo0wr6+0
ネクタイを頭に巻いててもおかしくない勢いだったよな……
でもそんな柳岡はんが好き
0058風と木の名無しさん2011/09/19(月) 22:29:20.93ID:ExHtX90R0
柳岡はんが「ワイ昔からアンタが好きやったんや〜」と宮田父に迫って
阻止すべく千と宮が別方向から飛び出してきたら楽しかったのに
0060風と木の名無しさん2011/09/19(月) 23:53:27.01ID:MJoB8jT10
・絡む二人
柳「ワイ昔からアンタが好きやったんや〜」
宮父「や、柳岡くん?」

・飛び出す二人
宮「やめてください!父さんはオレだけの父さんだ!」
千「あああ柳岡はんが血迷うてもうたーー!」

・覗く二人
一「動揺してる宮田くんも綺麗だよお〜(///」
沢「千堂、オレの事も少しは気にし…あ、いや、なんでもねえよっ(ツンツン」


こうですかわかりません
0061風と木の名無しさん2011/09/21(水) 14:17:44.21ID:qRYgx8tL0
新刊よんだ
一歩の試合は悪評高かったからどうだろと思ってたけど
個人的にはそこそこ楽しめた
ボクシングじゃなかったけどね

フェザー組と鷹村さんの対決はおもしろかったな
千ドーさんの虎は群れないとか
お兄ちゃんは相変わらずシスコンだし
伊達さんはホントダメおやじだったわ
0063風と木の名無しさん2011/09/25(日) 20:17:11.95ID:HYdhM6yg0
小島戦はあっけない幕切れで不満も残ったけど
一歩が頭を殴られた時飛び散った汗に
会長や戦ってきた相手の顔が浮かんだとこなんか結構良かったな

あと試合が終わった後体調を崩して目がうつろな一歩がエロっちくて萌えた
廊下に置き去りにされた後の行動もかわいかったな
0065風と木の名無しさん2011/09/25(日) 21:57:01.34ID:893DeATn0
青木×小島とかどうよ
……どっちもお花系だからダメか
それにしても一人という名前はさみしいな
0066風と木の名無しさん2011/09/25(日) 22:15:51.45ID:ujpbXSqI0
小島「本気で掘って欲しかったのにあの人の頭の中はおじいちゃんの事ばかり」
0067風と木の名無しさん2011/09/25(日) 23:16:32.72ID:e91huuOL0
鷹のポスターに見惚れる虎が可愛いかった
一途すぐるだろう
0068風と木の名無しさん2011/09/26(月) 02:45:12.87ID:qrEENbYR0
同じ場所にいるのに千と宮を会話させないなんて少々がっかりだった
「宮田によろしゅう」ってまだ伝えてないのに
0069風と木の名無しさん2011/09/26(月) 07:56:31.18ID:hpnkGOkoO
沖田まで出てきてなんかのフラグかと思ってたのに伊達さんが尻出しただけで終了とか
なんかもったいないよな
0070風と木の名無しさん2011/09/26(月) 21:58:20.83ID:1o2fg3C80
やっぱり他の面々と違って宮田はギャグとかで汚さないんだなあ
特別なんだなあ
0071風と木の名無しさん2011/09/26(月) 22:47:47.06ID:Jys+AE0L0
>>70
でも昔よりはギャグもこなせるようになったよ
前の巻でチケット頭にのっけたりしてたじゃん

宮田も飲み会に参加すればよかったのにね
そしたら鷹村さんも倒せ……ないだろうな、やっぱり
0072風と木の名無しさん2011/09/26(月) 22:53:10.09ID:eCz3vZDb0
昔暴れないように首輪握る役を任されてた時期があるくらいだから
宮田なら鷹村さんを叱るなりなだめるなり止められるんじゃないかな
0073風と木の名無しさん2011/09/26(月) 23:15:21.38ID:Jys+AE0L0
なつかしいなぁ
でもたしかあんとき宮田は一応止めたけど
鷹村さんは立つ鳥後を「濁す」つって嬉々として喧嘩に参加しちゃってたからどうだろう……

たとえば「大人げないよ鷹村さん」とか言っていさめたとして
「貧弱くんは黙ってろ」とか言われたらカチーンと来て宮田も参戦とかになっちゃいそうだ
短気だからネ
0074風と木の名無しさん2011/09/26(月) 23:46:35.81ID:qrEENbYR0
宮田ならまず鷹村の悪口に対して一人で反論するんじゃないかな
つーか間柴がいる時点で同席しないと思うけどw
0075風と木の名無しさん2011/09/27(火) 00:19:28.19ID:XSX+Uflh0
ホントだ参加は無理だわ
そんな因縁もあったな
すっかり忘れてた
0076風と木の名無しさん2011/09/27(火) 00:38:37.66ID:xONT8tyV0
ライト級にあがって綺麗な鬼いちゃんになったのは
宮田と真っ向再戦する為だと思ってるので早く戦ってください
0077風と木の名無しさん2011/09/27(火) 09:33:54.43ID:7Vu3HbZH0
今の宮田では死神に勝てる気がしない
宮田は目標を失って腑抜けてるようだし
今回の試合観戦を機に世界を見据えて歩き出して欲しいわ
一歩はもうそうしてるのだし
……今回の試合は喧嘩だったけどさ
0078風と木の名無しさん2011/09/27(火) 16:01:23.17ID:LtzbFTb70
>>77
いや、そもそもランディー選んで自分の道を行く決心をしたんだから
以後は階級を変え世界を見据えて進むものと誰しも思っただろうに
目標見失ってくすぶってるような状態にしたジョージがそもそもおかしいよ

あれは完全に破綻しちゃってるよ
読者とキャラを馬鹿にしてるとしか思えない
0079風と木の名無しさん2011/09/27(火) 16:27:29.13ID:rBM/2ts50
こういう無自覚なのか悪意なのか分からない
一歩age他sageをするのがいるから気分悪いんだよ

>>77は一体何様のつもりで物を言ってるんだろうね
一歩だって会長が試合組んでしまうからただやってるだけと言ったのは無視してさw
0081風と木の名無しさん2011/09/27(火) 17:24:33.85ID:h9PGpGVU0
>>79
まぁそうだね
一歩は世界を目指してるとは言えないわ
強いって何かを知りたいだけだしそれは最初から少しも変わってない

土下座の後でジョージが一歩と宮田の試合はやりますよって言ってたから
今回の宮田が一歩の試合を観に来たり気にしてる描写はジョージの中では
ストーリーの流れとして自然なんじゃない
ジョージが失敗したとしたら土下座で二人の試合を無くしたことだろ
あと宮田の減量が苦しくてもうフェザーは無理って描写を入れちゃったことだな
あれがある限り二人の試合を組むのは難しい

でもまぁ宮田との試合は一歩の通過点らしいからやるのはやるんでしょうよ
どうやって言い訳するのかわからんけど
0082風と木の名無しさん2011/09/27(火) 17:38:37.97ID:LtzbFTb70
>>81
ジョージがいずれどういう展開にするかはともかく
漫画の中だけで考えると時期的にはにランディーと戦った後なんだから
宮田が一歩との対戦を意識するのはあまりにおかしな事態なんだよ

父親だって幕之内戦にこだわらずに階級を変えるのをずっと願ってたはずなのに
途中から妙な事言い出すようになったし何アレ
0083風と木の名無しさん2011/09/27(火) 17:50:02.95ID:kusftyXg0
一歩は二度と同じ場所に立てなくても宮田に憧れて追い続けると言ったけど
宮田にとって重要なのはあくまで父さんとのボクシングであって一歩じゃないからなあ

ジョージは忘れてるかもしれないが、宮田にとっての一歩は
雪がねばならない汚点で先に進むために逃げて通れない障害という設定だったしね
別に選手人生としては避けて進んでも全然いいんだけど
宮田の場合性格的にそれが許せなかった
だから尚のこと一度避けた物にもう一度こだわらせる描写は無理がある
0084風と木の名無しさん2011/09/27(火) 18:41:59.31ID:mRciGKlV0
いつぞやはやったーあの進行ならまだカプに使えるね〜とキャッキャと喜んだ一方で
対象キャラの置かれたその不可解きわまる状況を小馬鹿にするような発言して
オマエモナされたら「イッポクンは強いって何か知りたいだけだからブレてないもん!」

言いたくないけど一歩厨ってなんでこんなに…
原作が今や主人公agea描写しか存在しないご都合展開だから
信者がこうなるのは仕方ないのかねえ
0085風と木の名無しさん2011/09/27(火) 19:50:26.38ID:JRDpzUyy0
またこの流れか
どうしてもこの流れにもっていきたい人が約一名と
自演じゃなければその数居るよね

何度も何度も言われてるけど、もうスレ立て辞めようよ
新しいファンがこのスレみたら引いてジャンルから遠ざかるだけだし
ずっと長い事特定キャラとそのファンヘイトスレ化してて
ジャンル総合スレってのはおかしいと思う
0086風と木の名無しさん2011/09/27(火) 20:24:42.11ID:aHFnWecw0
>>76は普通に間宮ネタ語りたかっただけなんだから>>77が突然
宮田ディス一歩マンセーの萌えですらないくだらないレス付けたのが悪い
マジで自覚ないんだろうか?
他のキャラ者から見たら違和感あるから注意されても仕方ないのに
それを「特定キャラヘイトの自演」と言い張るのもいい加減にしろって感じだわ
0087風と木の名無しさん2011/09/27(火) 20:51:23.36ID:U/SWE40O0
まぁ君(たち?)が宮田のことが大好きで
宮田を苦しめる一歩のことが嫌いなんだなーということはよ〜くわかりました。
しっかしそんなに原作の展開が嫌いでよく読み続けられるな
「はじめの一歩」だよ?一歩のボクシングが主軸に置かれた漫画だよ
脇役にも力が入ってるのが魅力だけど基本一歩マンセーじゃん
それともあれなの最近の巻は読んでないの?
原作全否定するのは勝手だけどその毒をあたりに巻き散らかさないでよ
0088風と木の名無しさん2011/09/27(火) 21:05:35.72ID:B2GAkDEl0
>>87
釣りまがいのその主張も相変わらずだね
「主人公が気に入らないなら読むな」

あと自分の厨発言への反応ををキャラ叩きと勘違いしないでね
一歩は別に叩かれてませんから
0089風と木の名無しさん2011/09/27(火) 21:08:50.79ID:qAnMqkv80
>>85
一歩受け叩き酷すぎるよね
前スレでアニメ見てハマったよって来てくれた新規の人にまで
容赦なく噛み付いていたの見た時は本気で腹がたった
あんなのもう見たくない

私ももう次のスレは立てない方がいいと思ってるよ
捏造交えてまで叩いてくる過激な人が居る以上
自粛するしかないと思う
0090風と木の名無しさん2011/09/27(火) 21:15:58.43ID:gW7vbN6I0
スレまたいで「一歩者は迫害されてる」と被害妄想ぶちまけてた人がまた暴れてるの?
0091風と木の名無しさん2011/09/27(火) 21:20:42.52ID:B2GAkDEl0
>>90
そうかもね
嘘までついてどこでも人の邪魔ばかり、ウンザリ
0092風と木の名無しさん2011/09/27(火) 21:30:29.25ID:kk/4Z/FS0
「宮田は腑抜けだから間柴に勝てない、一歩を見習え」

いくら何でもこの絡み方はないわなw
一歩無視カプがそんなに気に入らないのかと勘ぐってしまうわ
0093風と木の名無しさん2011/09/27(火) 21:59:06.87ID:LtzbFTb70
>>87
釣りじゃなく本気ならマンセー専用のキャラスレ作ったほうがいいとおもうよ
ここ総合スレだもの、原作考察すらするなってのは無理
0095風と木の名無しさん2011/09/27(火) 22:43:50.27ID:UTPiBO6YO
一歩と宮田は総攻め派だなあ
鬼いちゃんは受け派
0097風と木の名無しさん2011/09/28(水) 00:45:11.18ID:vE140EQ+O
一歩さんのお腰に付けた星マークが鬼畜っぽくて素敵だった
0098風と木の名無しさん2011/09/28(水) 01:06:00.81ID:9mdpzmE10
板垣クンと一緒の時の鬼いちゃんの可愛さは異常だと思うんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況