トップページ801
253コメント64KB
【アニメ放送開始】君と僕。で801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2011/10/04(火) 12:32:48.52ID:wJgXPUmT0
アニメ本スレでは1話を見た視聴者が次々と
ホモアニメと書き込んでいます

公式HP
ttp://www.kimiboku.tv/special/index.html
0002風と木の名無しさん2011/10/04(火) 15:09:06.41ID:sP3un1aqO
で?て感じの>>1だが一応乙

顔間近で見つめ合ったり、腕絡めちゃう悠春に萌え
同じ部活動というのもいい

2話も悠春回だから楽しみ
0003風と木の名無しさん2011/10/04(火) 22:59:02.14ID:wJgXPUmT0
関西では今日からだったかな
0005風と木の名無しさん2011/10/05(水) 00:27:56.46ID:bV+3xxmK0
先生はあきらとのカプにガチで萌えてるんだけどアニメどの程度出るかな
0006風と木の名無しさん2011/10/05(水) 04:21:34.17ID:/KavqZyDO
>>5
あきこーはなぁ
あくまで君僕だからいきなりあきこー挟まれてもアニメからの人?ってなる可能性もあるし
分割2クールだから回想みたいな形で入れてもいいと思うけど
自分もあきこー好きだし入れてくれたら嬉しい
0007風と木の名無しさん2011/10/05(水) 21:06:47.81ID:o2XKL0xG0
なんも知らずに見たけどピンク髪のおかまちゃん以外は評価する
0008風と木の名無しさん2011/10/05(水) 21:13:08.86ID:wOM2HDMUI
悠太が春に特別優しいのが好きだ
ニッコリ笑ってお服加減は如何ですか?には癒された
0009風と木の名無しさん2011/10/06(木) 01:14:39.40ID:R/998ePh0
>>8禿同
悠太と春ちゃんはほのぼのしてて和む

アニメでの、悠太が春ちゃんの髪をくしで梳くシーンが
マンガよりラブラブな雰囲気かもし出してて吹いた
そしてその時の春ちゃんの「悠太くん…(上目遣い)」に妙に色気を感じた…

あとEDに悠太と春ちゃんのパペット絵があって地味に嬉しかった
0010風と木の名無しさん2011/10/06(木) 18:46:27.54ID:MsuKwqsW0
なんだ結局立てたのか
取りあえず要はみんなから愛されればいいよ
特に双子から
0011風と木の名無しさん2011/10/07(金) 12:57:33.34ID:BDebT1qAO
原作ファン腐ファンを嫌っている様だけどなんで?
原作ファンと腐ファンの違いがよく分からない・・・
0012風と木の名無しさん2011/10/07(金) 13:09:34.28ID:+ao4cl910
>>11
そうなんだよね。アニメ1話見て原作読みたくなったので
尼のレビュー見てみたら
「BLじゃなくて安心した」とか「BLじゃありません!」とか。
必死のじゃないアピールでちょっと躊躇してしまった。
結局、原作で腐萌えは出来るのかな。
アニメでは眼鏡と先生に萌えました。
0013風と木の名無しさん2011/10/07(金) 16:31:30.95ID:N5N864Vs0
>>12
先生の高校時代の話(あきこー)は萌え死んだ
君僕でもあきらちょっと出てきたけどやはり萌え死んだ

ただ君僕メインのメンツはノマフラグも立ってるからな…
原作途中まで読んだけど、BLじゃないって言いたがる層がいるのも
理解はできなくもない
0015風と木の名無しさん2011/10/07(金) 19:04:32.40ID:+ao4cl910
>>13
12です。
ノマフラグか…
あーでも噂の先生カポの話気になるなぁ。
参考になりました、ありがとう。
もうちょいアニメ視聴してみてから考える。
0016風と木の名無しさん2011/10/07(金) 20:43:07.94ID:I8A7lyGEO
連載開始時から双子萌えだけど去年辺りから悠要がアツい
10巻の独白とかファンブックのしらゆた姫とか萌えすぎて滞った…
クラス同じになってからこの二人のツーショット多くて俺得
0017風と木の名無しさん2011/10/07(金) 23:09:52.94ID:fLF+gSAv0
>>16
分かる
今まで祐希との絡みのが多かったから悠太と同じクラスになってからの要の雰囲気の違いに萌える
要は東先生とのネクタイ話のせいでそっちも気になる
0020風と木の名無しさん2011/10/09(日) 22:57:40.57ID:0QpMW1C/0
まったくの初見で見たけど・・・なんか良かった
0021風と木の名無しさん2011/10/10(月) 19:49:15.25ID:JQWyXypDO
超たいくつな糞アニメ
0023風と木の名無しさん2011/10/10(月) 21:31:41.54ID:NUB/dUWZI
セカコイの方がエロシーンさっぱりしてる気がする。
好き好き連発しないし。
0025風と木の名無しさん2011/10/11(火) 00:17:25.20ID:jHxAU3xr0
悠春好きとしては2巻で千鶴が彼女かって聞いたときに
悠太が「無理」とか「あれ」とか結構辛辣な言葉いってたのが
嫌だったからアニメではもっとソフトな感じにかえてほしいな。
0027風と木の名無しさん2011/10/11(火) 14:36:11.05ID:EmMDzm5C0
>>25
春を「あれ」呼びとかは、いつも春とかに優しい悠太らしくないよね
まぁあの時は春に好意を抱いた男(千鶴)を、諦めさせるのに内心必死で
あえて辛辣な言葉も使ったんじゃないかなと勝手に思ってるw
千鶴に春のことをかわいいじゃんと言われて「どこが…」って悠太が言ったのも
違和感あるし。中1のかなめがね話で、春が祐希とは違う意味で上級生に目ぇつけられて
呼び出されるかもって言ってたし、スケッチギャラリーで春のウェイトレス姿想像して
似合いそうっていうのに同意してたから、春のこと本当はかわいいと思ってる…はず。

>>26
ショタ双子の愛々傘かわいかったなw
2話もいろいろ禿萌えた

0030風と木の名無しさん2011/10/12(水) 04:52:37.41ID:KPDQKo6z0
原作厨がBLじゃないっ!と主張するのはわかった

でも801アニメだよね
真の意味で
0031風と木の名無しさん2011/10/12(水) 05:35:24.63ID:Qs7lePnLO
アニメはね…でもまぁ原作読んだ身としてはどっちかってと少女漫画寄りな気がする

全員ノマフラ立つし
0032風と木の名無しさん2011/10/12(水) 09:04:10.89ID:5YMHyd2U0
原作は一巻一巻必ず恋愛回あるからな
もちろん男女恋愛
0033風と木の名無しさん2011/10/12(水) 12:29:01.39ID:lISUBnDFO
でも原作をそういう視点で見てるファンも少なからずいるよね
サイトやってる人とかもいるし
まぁ腐女子と一緒にしないで!っていう気持ちも分からないでもないけど
0035風と木の名無しさん2011/10/12(水) 14:13:39.32ID:DUaHAqoS0
だとしたらこの漫画のターゲットって誰なんだろう
0037風と木の名無しさん2011/10/13(木) 00:21:04.95ID:IkprgVjY0
2話ktkr!悠太が始終春ちゃんを見つめてて禿萌えたわ
可憐なようで強い花て春ちゃんのことかなw

ってあれ?ノマフラ立ってるだ男女恋愛だってことを話題に出してる人
なんでここにいるの? 何スレかわかってて発言してるの?
あと双子と春と要はノマフラ立ってるというより、立ってた時もありましたって感じ
まーそんなどうでもいい話より801カプの話しようよ
0038風と木の名無しさん2011/10/13(木) 02:24:55.36ID:tmQ6wn2r0
とにかく東先生と要っちのカップリングが好きだ
一話で顔赤らめるのとかもう本当にごちそうさまでした
関係ないけど、あきらくんは総攻めだと思うの
0039風と木の名無しさん2011/10/13(木) 09:33:01.93ID:NkPVuriVO
>>38
ああいう周りを振り回す系の子がそういう時には受けて
振り回されっぱなしなのがいいんじゃないか
こーあき本が読みたいけどアニメの影響で要とのが増えそうだな…
0040風と木の名無しさん2011/10/15(土) 03:48:35.83ID:+IRD+EsN0
10巻のあまりない状況に動揺する悠太に萌え転げた
突然迫られてもあんな感じで戸惑うんじゃないかと思うと妄想がとまらない
0041風と木の名無しさん2011/10/15(土) 09:34:22.13ID:i23XGC4f0
本スレと801スレの狭間で揺れるノーマルなファンたち…
本スレがあれだけ荒れてたら居場所なくなるわな…
合掌(人)
0042風と木の名無しさん2011/10/15(土) 19:04:49.52ID:xKwUupvO0
ファミレスの店長が早くみたい
原作でもまた出してほしいな
0043風と木の名無しさん2011/10/15(土) 19:07:09.17ID:KzaZgiWMO
>>40
同志ハケーン
悠太は押しに弱いタイプだと思うの
悠太受けおいしいよもぐもぐもぐ
0049風と木の名無しさん2011/10/17(月) 11:08:20.46ID:l1hntvn5O
ROMりながらずっと誰かが
十先生総攻めにツッコミ入れる
のを待っていたんだがな…
自分には新境地過ぎて言葉が
浮かばなかったw
0051風と木の名無しさん2011/10/17(月) 20:07:48.08ID:LX51otXT0
>48
専スレ要るような需要はないってことでしょ
これで放送終了したらほとんど保守になるだろうね
0052風と木の名無しさん2011/10/17(月) 21:17:54.00ID:19Lo8VpmO
まぁ一応分割2クールあるしね
千鶴くんの楽しみ
0053風と木の名無しさん2011/10/18(火) 01:25:17.18ID:0ogZIp9R0
十先生は受けだと思っていたぜ…
あきらくんと先生の絡みがとてもかわいかったなあ
0054風と木の名無しさん2011/10/18(火) 03:38:20.53ID:Ipt41ToX0
各層の反応

腐女子→BLかと思ったらNLかよ
オタ女→BLくせーorBLと一緒にすんな
萌えオタ→ホモくせーw腐大歓喜w
アニオタ→普通につまらん

どの層にもはまってない
0055風と木の名無しさん2011/10/18(火) 12:09:47.57ID:jUwaOOifO
アニメ組だけど転校生がまさか全員とフラグ立てしていくとは思わなかった…w
千鶴さんぱねぇっす
0056風と木の名無しさん2011/10/18(火) 22:13:50.48ID:p1wjwEPNO
来週こちゃーんとあきらくんの絡みが見られると思うと胸熱
0058風と木の名無しさん2011/10/19(水) 12:01:32.19ID:bi6DqMKwO
1話で出てきた東先生(あだ名こーちゃん)の友達
OPEDにもいる
0059風と木の名無しさん2011/10/19(水) 13:15:20.30ID:YU9RmrmjO
大人組大好きだー
三人の絡みもっと見たいなぁ
0061風と木の名無しさん2011/10/20(木) 10:29:28.74ID:2+TVe0zT0
祐千はマイナーですかそうですか
ちくしょう、二次創作サイトは双子やら先生やらに持ってかれちまって
たまに千鶴の名前を見ればオマケ程度のノマカプ
アニメ化でもっと千鶴が注目されますように!
0063風と木の名無しさん2011/10/20(木) 17:39:46.62ID:bzjyyBrCO
祐千もこーあきも大好きだ
同志が少しでもいて嬉しい
0064風と木の名無しさん2011/10/20(木) 18:11:53.15ID:FGWLhlng0
最近原作読んだものとして
初めからうがった見方しないように10巻まで読み終えたが
最新の10巻で祐希と千鶴はガチだと思わざるを得なかった


先生とチョコバナナはあれもー付き合ってるだろw
0065風と木の名無しさん2011/10/20(木) 18:34:15.55ID:U5SQHHKsO
分割だし新しいのも挟んでくれたりしたら嬉しいよね
0066風と木の名無しさん2011/10/21(金) 17:08:37.86ID:uq0JGo0r0
こーあき好きは沢山いそうだけど
本編で見たいもの描いてくれちゃって二次が栄えないタイプかね

おお!……おぉ!(キラキラ >祐千
安心した、ある程度愛好者がいて安心した
0067風と木の名無しさん2011/10/21(金) 20:26:10.68ID:Hjj4JxYvO
あきこーはよく見かけるんだけどこーあきはあんまり見ない
0068風と木の名無しさん2011/10/22(土) 03:21:48.32ID:NEZgGEvVO
これってマイナー?な発言ちょっと不快
他カプsageはもっと不快
誰かの萌えは誰かの萎え、その反対も然り

こーあき好きだー。襲い受け・誘い受けなあきらとか萌える
0069風と木の名無しさん2011/10/22(土) 04:10:12.71ID:I0nnCLDlO
こーあきいいよな
幼馴染み、保護者攻めとかどストライクだわ

誰か要祐好きはいないのか…!
0071風と木の名無しさん2011/10/23(日) 06:25:44.36ID:J7axYhLZ0
要祐好きだ

第一話から要が祐希の為に必死に部活探し回ったり間接キスw狙ったりしてて萌えた
無駄な時間費やしたり、面倒事に巻き込まれたりするの嫌そうな人間に見えるのに
トラブルメーカーな祐希を執拗にかまうとこはもう愛故だよな
祐希も要にちょっかい出すのが趣味みたいなとこがあるし
要に心配されると嬉々として皆に言いふらす(かなめがね話)しで
もうこいつらバカップルにしか見えない
0072風と木の名無しさん2011/10/25(火) 14:30:52.20ID:XWReyo23O
 
0073風と木の名無しさん2011/10/26(水) 00:44:41.59ID:1uqXBLY40
アニメ合コン話で悠太が春の手を握るとこ原作以上に萌えた
しばらく手を離さなかったしw
0074風と木の名無しさん2011/10/26(水) 10:18:58.68ID:8TIHuhh3O
こー要すごく萌えた
今回はゆきちづとかゆかしゅんとか盛り沢山でニヤニヤしっぱなしだった
0078風と木の名無しさん2011/10/27(木) 02:11:56.91ID:cpM8HbDx0
風邪の話はとても春要だと思うの!
というか要受け回だったな、今週は…
0079風と木の名無しさん2011/10/27(木) 19:19:33.00ID:w+RcnsJ+O
ホイホイと分かっていながら全力で釣られました

ゆたしゅん手繋ぎぐっじょーぶ!!
あの両手で包み込むような手繋ぎぐっじょーぶ!!
ちび時代の回想も2人が並んでるだけで萌えるっ

原作知らないんだけどゆたしゅん派は買って損はなかですか?
0080風と木の名無しさん2011/10/27(木) 22:20:14.94ID:Cw8HT6lk0
>>78
要受けおいしいですモグモグ
早く東先生とのネクタイエピソードが見たい
0081風と木の名無しさん2011/10/27(木) 22:59:05.00ID:4n9F6RJk0
>>80
そのエピソードやるんだったら2期っぽそうなんだよなー
コミックの7巻に入ってるし
0082風と木の名無しさん2011/10/28(金) 07:25:52.20ID:vA88Mj8+O
>>79
ゆたしゅん派云々というより、個人的にアニメより原作の方がテンポ良くて面白いからアニメ見ていいなって思ったら損はないと思うなぁ
0083風と木の名無しさん2011/10/28(金) 12:07:26.09ID:7HPNmN02O
>>82
ありがとう!しいて言えばゆたしゅんにキタっていう感じだけど、全体的にどの組み合わせも可愛くて萌えるから原作もチェックしてみるよっ
0084風と木の名無しさん2011/10/28(金) 12:34:43.51ID:iVhwcOqN0
>>83
>>82じゃないけど、本当に原作おすすめ!
ゆたしゅん派は買って損になることないよ
読めば読むほどゆたしゅん満載で萌え死ぬとこだったわ私w
2人が並んでる率高いし会話も多い

そういえばゆたしゅんがクラス(2年生時)も部活も一緒だってこと
アニメ見てるとよくわからないかも
ほぼ一日中一緒にいるとかニヤニヤが止まらない
0085風と木の名無しさん2011/10/28(金) 20:24:53.24ID:7HPNmN02O
>>84
会話多いのか!(歓喜)
益々原作の方見てみたくなったよっ

クラスや部活が一緒ってのもおいしいね
クラスは偶然でも部活は自分で選ぶものだし、そこでも一緒に居たいとかどんだけ仲良しさん♪
どっちから一緒に入ろうと言ったのか〜だけで何パターンもシチュやセリフが浮かぶぜw
飄々としてる感じのユウタがシュンに対してそこはかとなく執着心を持っていたらとか妄想すると萌えるw

原作手に入れるっ
ありがとう!
0086風と木の名無しさん2011/10/29(土) 00:35:42.79ID:QEt//KKm0
>>80
要受け少ないのかと不安になってたところだから嬉しい!
東要なら、京都のときの酔っ払い先生に困惑する要が非常にかわいかったです
あと自分はかなめがねが見たいなあ
0087風と木の名無しさん2011/10/29(土) 20:38:44.67ID:J3+uGcI60
>>86
探すと要受けサイト結構あるんだけどね
これを期にもっと増えてくれたら嬉しい!
かなめがね回は良かったなぁー
祐希は悠太と喧嘩すると必ず要を頼るのも良い
0088風と木の名無しさん2011/10/29(土) 20:43:06.94ID:XxC2HdX40
グーグル先生で「君と僕。 要」と打ち込んだら「君と僕。 要受け」ってでてくるw
0090風と木の名無しさん2011/10/30(日) 20:43:10.43ID:iX1rACRT0
>>88
マジだwくそ吹いた
他もやってみたら「君と僕。 悠」で悠春とか悠祐が出るな
検索されすぎ
0091風と木の名無しさん2011/10/30(日) 23:37:09.31ID:XwPKYbVX0
ゆるほもって言われてるけど、ゆるってよりだらって感じ

音楽のせいかな
0092風と木の名無しさん2011/10/31(月) 08:33:00.47ID:lXv7pCyZO
まぁーゆるゆりの反対って意味で、ゆるほもって言われてるだけだしね。正確には、ゆるばらが反対語だと思うがw

確かにだらって感じ。だらばらww

音楽もだが、原作のテンポの良さがアニメでは無くなってる。千鶴来て少し持ち直したかな。
0093風と木の名無しさん2011/10/31(月) 11:03:27.80ID:szZLMmdWO
だらばらw語感最悪だw

BGMがあの謎の挿入歌くらいしかないのもだらっとしてる原因かな
某萌えゆるアニメのこっぺぱん的なBGMがあったらまだ良いと思うけど
0094風と木の名無しさん2011/11/01(火) 07:15:22.85ID:xmh9xtzgO
アニメ5話



原作であった、春がフランクフルト食べるシーンが…なかった…(何故タコ焼きに?)
せっかく悠太と分けたであろうフランクフルトが…。
あれか?春がフランクフルト食べるとなんかエロスになるから?
それとも悠春がほもバカップルにしか見えなくなるから規制された?

祐希と要のフランクフルト描写はしっかりあって良かったけども。
0095風と木の名無しさん2011/11/02(水) 20:49:44.92ID:IlQpOhbV0
春ちゃんが悠太にあ〜ん♪とかってタコ焼き食べさせてあげてたら俺得
千鶴と春ちゃんのあ〜んは百合百合しかったw
0096風と木の名無しさん2011/11/03(木) 02:22:15.82ID:DU8Xtkx40
次回かなめがねかあああああありがとうございます!!
0098風と木の名無しさん2011/11/03(木) 19:42:14.25ID:ytESLNV30
かなめがねだと!!?
今から正座して一週間待機するわ
0099風と木の名無しさん2011/11/04(金) 18:12:09.67ID:2hdCoHny0
アニメ、春のキーホルダーを遠目でも見つけてしまう悠太ぱねぇ
てかあれが春のキーホルダーだとよくわかったな
春の所持品はチェック済なんだな

あとOP曲のCD買ったんだが、ショートドラマなんだこりゃw
千鶴が双子の指相撲の実況をしてるんだが、言い回しが801狙ってるとしか思えんw
0100風と木の名無しさん2011/11/06(日) 23:05:47.48ID:V946bszTO
原作で悠太と春ちゃんが特に絡んでるのが多いのは何巻か教えてほしい!
いづれは全部集めるつもりなんだけど、今は金欠で全部は買えないんでまずは2〜3冊ほど買おうかなと思って

いや〜ヤバイよハマっちゃったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況