トップページ801
752コメント197KB
【魔王JR/Waltz】大須賀めぐみ作品で801【伊坂】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/02/25(土) 08:09:43.01ID:gMBvqCy40
ゲッサンで連載していた「Waltz」及び
週刊少年サンデーで連載していた「魔王JUVENILE RIMIX」のスレです。

■sage進行
■本誌ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時以降
■特定のキャラ叩き、カプ叩きは禁止
■荒らしスルー
■次スレは>>980あたり
■原作者の伊坂幸太郎の他の作品については専スレがあるので
 そちらへ移動して下さい

関連スレ
【小説】伊坂幸太郎作品で801総合【映画】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1245208338/
0702風と木の名無しさん2014/06/14(土) 22:55:25.70ID:kyG8TCZ10
バクステの2コマめの潤也に少し違和感
こんなあっさりとした顔だったけwww
最後の2人は違和感の塊だけどさ!
0703風と木の名無しさん2014/06/14(土) 23:18:05.94ID:kyG8TCZ10
VF
心中まで視野に入れるとか…重い…愛が重いよ…
0704風と木の名無しさん2014/06/16(月) 14:51:22.88ID:n4rmADBzO
東京駅のラーメンストリートに「牛タンネギ塩ラーメン」のお店ができてて、
「これは牛タンタンメンと言えるのでは」とにやにやしてしまった。
見た目も似てておいしかったよー。
0705風と木の名無しさん2014/07/05(土) 00:36:58.28ID:Lb70/5Wq0
めぐたん作品じゃないけどグラスホッパー映画化嬉しい
動いてる蝉と岩西が見れるのは感激だ
0706風と木の名無しさん2014/07/05(土) 09:20:04.32ID:SlPiGtwe0
グラスホッパー映画化にひっかけて小学館が魔王JRとWaltz増刷してくれるといいけどなあ…
小学館商売下手だから…
0707風と木の名無しさん2014/07/11(金) 12:31:28.73ID:25eBvtdG0
今更だけど過去バクステ見てきた
スレの表現がマジで誇張でも曲解でもないことに驚愕している
あれほんとに公式なんだよね?
魔王しか読んでなかったけどちょっとwaltz買ってくるわ
0708風と木の名無しさん2014/07/12(土) 07:15:59.81ID:rvKPVoqh0
恥ずかしくなるほど二人の世界だからな
いってこい
0709風と木の名無しさん2014/07/12(土) 20:28:56.70ID:T8QCV+NX0
バクステ…
潤也の短冊「アニキアニキアニキアニキアニキアニキ」

相変わらず全然普通だった
0710風と木の名無しさん2014/07/16(水) 00:15:04.41ID:gtPbAABi0
VF(ネタバレ)




やっと三人揃ってドラジェも鞠山の元へ帰れて
それなのにこの二組は対決するしかないんだよな…
太宰がボロボロになってまで佐藤先生の所へ歩いた気持ちも
鞠山がドラジェの前では格好いい父親でいたいという気持ちも
どちらも痛いほど分かるし萌える
だからこそ両者ともハッピーエンドを迎えてほしい…ほしいよ…
0711風と木の名無しさん2014/08/12(火) 22:44:05.54ID:aqbOvXhN0
バクステ

さりげなく兄貴の布団に入り込んでる潤也は本当に全然普通
0713風と木の名無しさん2014/08/13(水) 02:13:04.20ID:W0N/JDSy0
岩西は甚平超似合いそうw
本編だと紗々蔵が愛おしい
0714風と木の名無しさん2014/08/15(金) 01:07:53.10ID:NLcYqprA0
今更7月バクステ
あんだけ漢字苦手なのに「蝉」は書けるって
そんなのもう愛じゃないですか…
0715風と木の名無しさん2014/09/12(金) 23:14:03.81ID:bBTfTfJh0
蝉子ちゃん可愛い可愛い可愛い

読み切りのリーマンコンビがツボでたまらん
0716風と木の名無しさん2014/09/13(土) 12:40:41.57ID:W4Ibx2JV0
夜はそれ付けるんでしょ?そういうのわかっちゃう
0717風と木の名無しさん2014/09/15(月) 00:55:30.15ID:gwq2Y2ai0
>>705
でも山田涼介だと可愛子ちゃんすぎる…まあ蝉なら全部許すが
岩西は誰だろなー
0718風と木の名無しさん2014/09/15(月) 01:10:51.36ID:gwq2Y2ai0
しかし映画の蝉は銀髪ショートなのか…あの髪型が可愛いのに
まあ蝉なら全部許すが
0719風と木の名無しさん2014/09/15(月) 11:13:41.49ID:Aqz3tECj0
魔王やWaltzではなくグラホだから蝉も岩西も中盤d
0720風と木の名無しさん2014/09/16(火) 00:49:01.25ID:kAA8JlCQ0
やめろそれ以上言うな

山田くんが蝉かー原作読んだイメージとちょっと違うな
あと個人的に探偵学園のイメージが強すぎて
岩西にふさわしいカマキリ顔のワル系俳優はいないかね
0721風と木の名無しさん2014/09/16(火) 01:48:20.62ID:LzJ1lADj0
バニラ5巻

髑髏に嫉妬する太宰かわいい
太宰と先生は相変わらずどっちが攻めか分からない
0722風と木の名無しさん2014/09/16(火) 07:40:04.88ID:Wmo+fZP40
>>720
原作のイメージ通りだと岩西はクドカンとかになりそう
大須賀版だと佐々木クラノスケとかのイメージだけど…
映画はあまり期待せずに見るよ
いつか魔王かワルツがアニメ化することを願ってる
つーか、原作と全然イメージが違うのに何故かハマってる感がある漫画版すごいw

バニラは太宰がどんどん可愛くなってきて嬉しい
自分的には太宰は攻めがいいなあ
0723風と木の名無しさん2014/09/18(木) 21:07:04.52ID:5C4CaXw40
5巻ドクロちゃん可愛すぎ
鬼仁会に捕まってピーされないか心配になるレベル
なんかもう主要キャラみんな可愛い
0724風と木の名無しさん2014/09/18(木) 21:59:58.52ID:h6dl3s/x0
お漏らし癖ってめちゃくちゃ萌え属性かもしれない
0725風と木の名無しさん2014/09/20(土) 01:40:56.55ID:gnC+SJlR0
先日ようやくwaltz5・6巻を手に入れた
本編読む前に5巻表紙にノックダウンされたわ
なんだよあの肩チラエロすぎるだろう…!
内容も最後まで手に汗握る展開だった上キレイにまとまっててよかった
兄貴登場は嬉しいサプライズでした本当にありがとうございます

崖のシーンで某サイボーグ戦士を思い出したのは自分だけではないはずwww
0726風と木の名無しさん2014/09/20(土) 04:03:52.38ID:bY41sfUC0
ドクロは蝉たんとは違ったバカ可愛さがあるよね。5巻のドクロにはかなり萌えた
コミックス派だから6巻が待ち遠しい
0727風と木の名無しさん2014/10/12(日) 17:47:44.09ID:xw2QeSqG0
バクステ

岩蝉が幸せそうで目頭が熱くなる
岩西が完全に嫁を見つけて落ち着いた男だ…
0728風と木の名無しさん2014/10/13(月) 07:40:52.13ID:3myyVISf0
キャバクラで遊んでるギラギラした岩西も好きだ

本編の佐藤組三角関係もすごい好き
0730風と木の名無しさん2014/10/15(水) 10:32:51.77ID:rfPSWhre0
バクステ

岩西事務所の3コマ目
岩西の右手が蝉の尻を撫でているように見えるのは
私の目が腐りきっているせいだろうか
0731風と木の名無しさん2014/10/15(水) 19:42:06.24ID:OjlBq5ab0
>730
素直に尻を撫でているものだと思っていた…
0734風と木の名無しさん2014/11/14(金) 01:59:56.25ID:DugoqX8B0
太宰×先生かと思ってたら先生×太宰でもいい気がした
太宰かわいい先生かわいいどっちもかわいいよー
0735風と木の名無しさん2014/12/12(金) 20:09:14.79ID:VPRwkCVQ0
バクステ
桃のセリフが気になる
「いつもはあんた達…」の後は何が続くんだったんだろう
ねずみーでデートなのかホテルディナーの後スウィートでしっぽりなのか
0738風と木の名無しさん2015/01/01(木) 23:26:49.68ID:AAsWWJCu0
ろくでなし子は置いといて↓
あけおめ!お正月早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

http://Bnn2ch.net/s11/0101yumiko.jpg

Bをsに変更する
0739風と木の名無しさん2015/02/12(木) 22:29:18.53ID:Pr8C28qv0
魔王で告知ってなんだろう…気になる…
ちょっとしたってことはアニメ化とかでないのは確かだが…
0740風と木の名無しさん2015/02/19(木) 20:18:28.22ID:0QSbPueA0
舞台化キター!
兄貴の可憐さはどの程度再現されるのだろうか…
0741風と木の名無しさん2015/02/20(金) 00:11:03.35ID:LDVtxsLx0
舞台化か!安藤役の人目元が優しそうで天使バージョンの兄貴っぽいな
0744風と木の名無しさん2015/02/21(土) 12:31:45.57ID:TlcN1DLH0
ニュース見た
主役が潤也ってことは第二部が中心の構成なのかな?
観に行きたいなー期待が膨らむ
0745風と木の名無しさん2015/05/19(火) 21:07:39.91ID:gVOIhwYm0
舞台のおかげでまったく興味なかった岩せみに目覚めた
ありがとうありがとう
0749風と木の名無しさん2015/12/15(火) 02:57:27.95ID:JL7y0OnN0
何かもうバクステが蝉と岩西の新婚生活すぎて泣ける
兄貴んとこは相変わらずすぎて笑う
0750風と木の名無しさん2015/12/20(日) 02:09:52.50ID:tSHk5csu0
小説版魔王読んで再燃した
兄貴いいいいい
JRのキャラデザが好きだからいつまでもアニメ化を夢見たい
そしてめぐたんによるマリビコミカライズも夢見たい
殺し屋シリーズは人死にが多すぎてつらいので
めぐたんに生存ルートを切り拓いてほしいんだ…
0752風と木の名無しさん2016/04/08(金) 23:43:36.82ID:HWodZReZ0
ヴァニラ最終巻やっと見たけど先生のデレに心臓締め付けられてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況