トップページ801
99コメント29KB
ダイナミック系で801
0001風と木の名無しさん2012/03/02(金) 22:31:54.94ID:RLZk94g50
今はどの位需要あるのか分かりませんが、昔あったみたいなのでたてました
(以下、前スレから引用↓)

だいなみくプロ作品、及び所属作家の作品でハァハァするスレです。
また、だいなみくキャラ絡みであれば
「スーパーロボット大戦」等での非ダイナミック作品とのクロスオーバーネタも歓迎。

※実在の人物名(作家名、声優名)は伏せ字/当て字推奨

前スレ「よみがえれ!ぼくらのダイナミックスレ[その4]」
http://mimizun.com/log/2ch/801/1056531637/(過去ログ)
0002風と木の名無しさん2012/03/02(金) 22:34:34.81ID:RLZk94g50
スパロボ再世篇の発売日も近付いてきたので立ててみました、よかったらどうぞ〜
0003風と木の名無しさん2012/03/04(日) 01:07:52.90ID:OrPMxuC70
過去ログ見てきたら数年前はこんなに盛り上がってたんだね
スパロボZ2でゲッターに目覚めたんでもう少し早くハマってたかったな
0004風と木の名無しさん2012/03/05(月) 15:09:26.36ID:5BovYVCFO
ゲッターは真ゲッターぐらいの頃に同人が盛り上がってた気がする
ちょうどその頃、超機械大戦ゲームがヒットしてたから賑わってたね
自分は深夜にテレビ放送した時に真ゲッターを見て、そこから原作→TV版とはまったな
0005風と木の名無しさん2012/03/05(月) 21:44:05.63ID:q6Mx6UeY0
真ゲって1998年だからそんな頃から盛り上がってたのか・・・
ゲッターOVAと原作は一通り観たけどTV版だけはレンタルしてないから未だ手つかずだわ
0006風と木の名無しさん2012/03/06(火) 13:32:58.07ID:98pjxJExO
ゲッター関連は真ゲッターの後にも新作シリーズをちょくちょく出してるから
新規ではまる人や再燃した人で需要と供給が安定してウラヤマシス
マジンガー系だと最近新作やってたみたいだけど、どうだったの?
0009風と木の名無しさん2012/03/06(火) 23:26:50.18ID:jkvcI+Mu0
>>1さんありがとう 復活オメ!

入れ違い、て訳でもないけどゲッターロボ・ダークネスが一時連載休止になっちゃったのが
残念だったなぁ  まさかこのまま「虚無」る、という事はないだろうな?
ショタ系リョウは結構オイシかったからな…

0010風と木の名無しさん2012/03/07(水) 00:48:26.22ID:NYFUsiG90
>>6
大まかに見ていくとゲッターもマジンガーもTVシリーズの本編&続編が1974〜5年位で、その後が
ゲッター →TV版の號(1991年)・真(1998年)・ネオ(2000年)・新(2004年)
マジンガー→CBキャラ(1990年)・マジンカイザー(2001年)・暗黒大将軍(2003年)・TV版の真(2009年)・SKILL(2011年)

こうして見ると意外とマジンガー系の方が新作シリーズとしては多いんだね(CBキャラやSKILLを入れていいのかどうか分からないけど)
でもやっぱり新ゲッターみたいに、リメイク風味でマジンガーZのOVAを出して欲しいなぁ
0011風と木の名無しさん2012/03/09(金) 22:05:59.84ID:JH37AwcC0
ダイナミック作品自体観た事ない人多そうだもんね>知名度
自分も同人から知ったのでそれがなかったらずっと知らないままだったろうな
0012風と木の名無しさん2012/03/09(金) 23:46:31.92ID:b83Jxa1PO
マジンガーシリーズってこう見ると結構出てるんだね
マジンガーと言えば昔は『甲児=頼れる兄貴キャラ』の印象が強かったんだけど
グレンダイザーで思いもよらず弟属性的な可愛さを見い出だしてしまった
0013風と木の名無しさん2012/03/10(土) 15:40:54.48ID:Jbc7qwhH0
マジンガー、真マから入ったので甲児はやんちゃで可愛いイメージがついてしまった
TVシリーズのレンタルは元祖マジンガーしかないので、続編(グレート・グレン)いっそリメイクで観てみたいけど
よく考えたら甲児そんなに活躍しないんだよね…
0014風と木の名無しさん2012/03/10(土) 16:29:33.26ID:h+hXABeN0
いやいや、グレートでもグレンでも主役を食いかねない勢いで活躍してると思うよ
タイプは作品によってちょっと違うけどね
30分一本のOAVでもいいからリメイク見てみたい
0015風と木の名無しさん2012/03/11(日) 02:39:28.01ID:WLVW1FzMO
リメイクで短編物だったら>>10さんが上げてる作品中の暗黒大将軍(2003年)が近いかと思う
真マジンガーって続き出ないのかね?
スカルもそうだけど、これからって時に終わっちゃったから続編出て欲しいな
0016風と木の名無しさん2012/03/12(月) 22:09:02.59ID:yEh7LTSr0
スカルは続編出そうという書き込みをどこかで見た様な・・・
確かに30分でいいからクオリティ高いリメイクOVAを作って欲しいなぁ
0017風と木の名無しさん2012/03/13(火) 13:07:43.08ID:0E5t7jQBO
出来ればTVシリーズでやってくれると毎週ごと楽しみが増えて嬉しいのにな
皆はもしリメイクされとしたら、どの作品にして欲しい?
0018風と木の名無しさん2012/03/13(火) 22:39:16.99ID:WZzGkUqk0
TVシリーズは嬉しいけどすぐ作画崩壊しそうw
とりあえずマジンガーを話は昔のままで絵を声優さん変えてリメイクして欲しいかな
じゃあ真マは何だったのって話になるかもしれないけど、脇役の方が出張ってたからなぁ…
0019風と木の名無しさん2012/03/13(火) 23:06:30.14ID:mtzRXN/o0
リメイクとちょっとずれるけど真マリメイクもどきということで
真マZEROのアニメ化をお願いしたい
0020風と木の名無しさん2012/03/14(水) 00:15:08.01ID:FRmcPH0l0
>>19
おぉ同感!正直ダイナミック系のコミカライズでは一番面白いと思いながら読んでる。
でもあの絵のクオリティが維持出来るだろうか・・・まぁ作画以前に版権とか色々難しそうだけどw
0021風と木の名無しさん2012/03/15(木) 22:14:00.14ID:IRyryCZPO
もしグレンダイザーのリメイクがあったら我が人生に悔いなしw
今風の作画で美形な大介さんとか、やんちゃな甲児くんを見てみたいな
0023風と木の名無しさん2012/03/15(木) 23:49:54.67ID:t0CuJP/t0
>>22
72話の実況が凄い事になりそうだww
今見ても、何故上半身裸でベッドが1つしかない部屋に2人で・・・って思う
0024風と木の名無しさん2012/03/17(土) 04:04:03.03ID:aN7dZEz/O
普通に考えても不審な点が多すぎだw
あんな感じで1年間放送されたら夏と冬の祭典が熱くなるな
何気にグレンで甲児がボスと再会する回が目茶苦茶可愛かったのを覚えてる
お互いが相手の事好きすぎるだろ
0026風と木の名無しさん2012/03/18(日) 20:22:52.91ID:nJOjBGVM0
前にその画像だけ見てビックリしたよ
ちゅーの回か分からないけど、ボスと会う話で甲児ポロポロ泣いたりしてて可愛過ぎるw
今風の作画で勿論見てみたいけど、昔の絵の大介さん今観ても美形で吹いたw
リメイクが無理ならせめて再放送してほしいわ
0028風と木の名無しさん2012/03/20(火) 22:54:36.22ID:r8/FMzsYO
ボスと甲児はお互いの距離が遠くなってからの方が、よりいちゃついてる気がするw
グレートしかりグレンダイザーしかり
0029風と木の名無しさん2012/03/23(金) 13:25:57.76ID:JxmfgaLy0
どの甲児ももれなく可愛い
また新作作ってくれないかな〜ゲッターでもマジンガーでもいいけど
0030風と木の名無しさん2012/03/26(月) 23:21:18.49ID:22yxe6/d0
ダイナミック界隈の同人って今どうなってるんだろう
スパコミ行こうか迷ってるんだが夏コミの方が可能性あるかな
0031風と木の名無しさん2012/03/27(火) 03:52:01.02ID:oIEVTo9n0
「赤い核実験場」こと『チャンピオンRED』で来月から本格的にデビルマンの
スピンオフ?作品『デビルマンG・グリモワール』が始まるね
ていうか、REDはしょっちゅう豪ちゃん自身が「もしも」世界のvsモノを短期連載
してるから、デビルマンを今更他の人に任せるとは思わなかった
作画担当の人はベテランで今までのオリジナル作品もハズレが無い人だけど
(ぶっちゃけると個人的に大ファン)どんな内容になるのかねぇ…
今月からプレ連載だけど給料日前なので今月号まだ買えてないから詳細は不明だ、ごめん
0032風と木の名無しさん2012/03/27(火) 21:33:04.94ID:n7xCxdjw0
RED買ってるんでプレ連載読んだよ
絵が綺麗で面白そうだった。予告カットの了も美少年って感じだしこれからが楽しみだ
これで後ゲッターの連載でも始まれば、RED毎月2冊ずつ買ってもいい位だわw
0033風と木の名無しさん2012/05/23(水) 08:47:53.06ID:Ew/2Z6l/0
了じゃなくてヒムラーでした。
魔少年飛鳥了じゃなくて鬱屈した不良のヒムラーというのも新鮮だな。
0034風と木の名無しさん2012/06/01(金) 23:18:48.95ID:DNIS6mwq0
RED見てるよ
あまり了とは絡まなさそうだねw
まぁグリモワールもマジンガーZEROも普通に主人公カッコいいから良いんだけど
0035風と木の名無しさん2012/07/01(日) 17:18:52.64ID:PACE331X0
最終回ZリョナからのG×Zとか
グレン×スペイザーとか
鷲豹熊の目眩く無限3Pとかは
このスレでいいんでしょうか
0036sage2012/07/08(日) 21:03:54.33ID:uFfTn3rrI
夏ミケのスペ数が気になるね
隼竜もっと読みたいお
0039風と木の名無しさん2012/08/03(金) 00:31:24.50ID:mT1HgopY0
マジンサーガの新装版が出てるみたいですね
書き下ろしで一応完結させるのかどうなんだろう
ところで前スレは「新ダイナミックスレ・第6話「萌の棲む館」」じゃないかな
0040風と木の名無しさん2012/08/11(土) 23:57:38.82ID:DI1xz5Le0
>>39
前スレそうだったんですねー失礼しました、そしてありがとうございます!

秋にプチオンリーあるみたいだしダイナミ同人も盛り上がるといいな
0041風と木の名無しさん2012/08/12(日) 08:51:12.94ID:So+4yjYl0
過去ログ見てきたら2010年まではスレがあったみたい
0043風と木の名無しさん2012/09/04(火) 14:10:33.34ID:HtohF/FL0
10月のプチオンリー、サイト覗いてみたら結構参加サークルさんいて嬉しい
作品傾向もバラエティに富んでて楽しめそうだ 主催者さんに感謝!
0044風と木の名無しさん2012/09/18(火) 00:02:59.36ID:J2QlMCXG0
CSでの「マジンガーカーニバル」でグレンVSグレート初視聴。
今観てもグレンは台詞が思わせぶりすぎるw。
「デュークフリードを知って」とか;。
大介さんとひかるがデートwに行ったという事実に対して
「甲児さんの気持判る」@ひかる弟 とかwww。
0045風と木の名無しさん2012/10/01(月) 02:14:13.64ID:ehxap6Dp0
プチオンリー、盛り上がりそうだね
御本家に余り動きが無かったから良い刺激になりそう
0046風と木の名無しさん2012/10/14(日) 21:31:48.10ID:3NswG2Eg0
保守がてら
プチオンリー行った方どうでした?
0047風と木の名無しさん2012/10/15(月) 19:07:01.77ID:dOOrOZ+z0
プチオンリー行ってきたよー
何というかジャンルの幅広さがすごいと思ったよ
予想よりアンソロのマイナー作品率が高かったw
0050風と木の名無しさん2013/01/25(金) 09:15:33.87ID:ZFgCuDJ90
微妙にスレチかもしれないがUXに地獄ュア参戦が楽しみだ
これで人気が出て続編制作されたらなーとか夢見てるw

久々にDVDのコメンタリー見たら色々滾った。実はそんなに仲悪くないとか、でも最初はコクピットで喧嘩してたんじゃないかとか
0053風と木の名無しさん2013/03/11(月) 19:57:39.19ID:NrXqfEpc0
フリード☆では男同士でも子供が出来るんだよと王子に誘われ
じゃあ行こうぜ!鉄也さん!とか言っちゃう大甲鉄が読みたい
自給自足か
0054風と木の名無しさん2013/04/27(土) 04:01:21.47ID:iRi+E7fCO
ファンブックの小説(ドクロの方)で新キャラ大量投下って何してんですか!もっとやってください!
男主人公二人と共通の接点を持つ昔の男ってどう転んでも3p……
公式が最大手で地獄だ。
0056風と木の名無しさん2013/06/20(木) 17:07:09.09ID:aalBKFE10
いが多いdすよ
0057風と木の名無しさん2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:JsJqdV0lO
最近の魔神朝ゆるアニメは何か狙っている気がする
このまま偉大な勇者、円盤と続いて欲しい…
0059風と木の名無しさん2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:oXTUf3FS0
手天童子郎とパパとか、
イボ痔小五郎と小屋椰子先生とか
0060風と木の名無しさん2013/11/25(月) 00:58:18.19ID:Y61vH9XT0
神磁倶の剣児きゅん可愛すぎ禿げた
でも、身近にいる同性が実の叔父さんとサイボーグだから難易度高すぎるよ…
0064風と木の名無しさん2014/04/09(水) 00:54:14.48ID:JTZ+zlrO0
RGZ見てたら、これの全員ショタ擬人化バージョンが見たくなった
ってそれじゃただの各パイロットのショタ化じゃん!と思いつつ、ショタZとショタミネルバとか最高やんなんて考えだしたりしてる
あんな感じにゆるーく暴力もお色気もありのRGZ少年版なんて見てみたいなー、あ別にZちゃんたちを男体化したい訳じゃないよ
0065風と木の名無しさん2015/01/12(月) 03:31:27.82ID:b/bGupiY0
最近ゲッターにハマってずるずるダイナミック作品見てたら鉄也さんに萌えて禿げそう
0067風と木の名無しさん2017/03/07(火) 01:12:48.72ID:ekdcvciT0
ここのお前らは勿論オジンガーZもアキラファイヤーもデビルタカも好きなんだろうな?ん?
0068風と木の名無しさん2017/03/09(木) 00:54:49.47ID:ybV0zzOo0
隼竜隼と聞いて
0069風と木の名無しさん2017/03/23(木) 00:45:48.46ID:CxdYBgh50
デビルマンがリメイクされるってのになんでここは静寂を保ってるの?
0070風と木の名無しさん2017/03/24(金) 10:00:26.13ID:tvXRPfx10
デビルマン新作はキャラデザ発表で阿鼻叫喚地獄か悦楽歓喜の天国か
果たしてどっちになるかな
0071風と木の名無しさん2017/03/24(金) 10:27:19.14ID:L+mxHZ8z0
声も気になる
サイデビとはスタッフ違うから中の人も代わりそうだけど
サタン様の声って想像つかないんだよなあ…
0072風と木の名無しさん2017/03/24(金) 16:06:25.39ID:tvXRPfx10
ラストまでやるってことで期待大だけど、声優とキャラデザが気になる
発表される時が楽しみなような怖いような
0073風と木の名無しさん2017/03/25(土) 16:28:43.58ID:fh9SIJ7b0
正直デボゲ以上に今時風の絵柄をはき違えたここ近年のアニメ映画みたいに
ロリショタもやしっ子な線の細い醤油モブ顔ラノベキャラデザになりそう>新作デビルマン

だからと言って7以降のFFやソシャゲのキャラみたいに無駄にチャラい感じに
捏造されても微妙だけど
0074風と木の名無しさん2017/03/26(日) 03:11:39.43ID:GI/HPHdQ0
むしろケモノヅメ系の絵柄になるんじゃないかとヒヤヒヤしてるわ
0075風と木の名無しさん2017/03/28(火) 11:59:15.96ID:o1Q+sBbV0
ZERO&クレート参戦と知ってVをやった
甲鉄好きにはたまらなかった…
0076風と木の名無しさん2017/04/11(火) 21:01:52.50ID:VZ3l6ZEZ0
隼竜?2:16辺りミチルさんがアドバイスしてあげてるし
ttps://www.youtube.com/watch?v=C0xc28p4gnE
0077風と木の名無しさん2017/06/25(日) 14:42:12.70ID:IanGMhgK0
マジンガーの映画の作画がちょっとでも発表されたのに
なんでここは静寂をry
0078風と木の名無しさん2017/08/05(土) 15:11:59.51ID:tNNvfRRq0
マジンガーは期待できそうだけど
鉄也さんが出るか不明
ゲッター現行はキャラの絡みが薄い
デビルマンはスレの不安的中作画で
動きの割にはここ的には微妙だから・・・
0079風と木の名無しさん2017/08/28(月) 15:11:09.79ID:P2WgD4VR0
>>78
あの絵柄でもせめて眉毛ともみあげがあればなぁ>18デビルマン
実は明と了はエナウェネナウェ族出身だったとか脳内捏造しろと?
0080風と木の名無しさん2017/10/20(金) 15:28:46.96ID:vmBhLvF50
マジンガーに鉄也さんが出てくるの確定なのに何でここは静寂をry
0081風と木の名無しさん2018/01/10(水) 07:21:40.32ID:bIAEn7OG0
了に貰った金で女を買いに行く明なんか見たくなかった
0082風と木の名無しさん2018/01/16(火) 21:02:30.45ID:FK9+v4yy0
焦らしまくった現行ゲッターが動きでたね
本人の方は仲良さそうだけど今まででてた
竜馬たちは特に進展ないのかな
0083風と木の名無しさん2018/01/19(金) 01:52:24.93ID:/pDpbXAZ0
なんでデボゲと位米微意ってツイ内じゃあんなに評判良いんだろう?同調圧力?
前者は旧E〇Aとゲッターの悪魔合体だし
0084風と木の名無しさん2018/01/19(金) 06:04:00.33ID:1FvUgDGn0
>>83
デボゲは二次サイトすらもう一人の竜馬きても冷静な感想だしそんな好評だっけ?
湯浅デビルマンは新規かなり増えてるのは
いいけど原作通りて誉めかたは解せない
0086風と木の名無しさん2018/01/19(金) 14:49:27.76ID:SN/TlI4T0
>>84
ツイ内の『りょはや』派な奴等にはちょっとだけ受けが良いみたい

デボゲ隼人を『でやと』とか言っちゃってるあそこら辺界隈は
両ツンデレ萌えやりょむさやはやむさが良いんかもしれないんだろうけど
冷笑主義を通り越したあそこまで陰険な隼人は虫酸が走るだけ
デボゲと湯浅泣き赤子のおかげで新5時叩いてる人達の気持ちがよくわかる

偽書の銀髪隼人の方がまだ野性児了に対して歪んでる
とは言え愛を感じられなくもないしまだマシ
0087風と木の名無しさん2018/01/19(金) 16:32:51.74ID:7RBASECO0
単行本派だけど、3つの心が1つになる描写がまったくないから萌以前の問題だと思ってた>デヴォ
0088風と木の名無しさん2018/01/19(金) 23:34:47.05ID:/pDpbXAZ0
後デボゲは敷島ジュニアを当て馬にしてるのも胸糞だな
ゲッターシリーズの敷島博士はどれもイカれてるけどあんな陰険じゃないのに
普通の人間の思考と狂人の思考を対比する為にああしたのか?なら大失敗
下手に嫌味の言い合いをクドクドするのが頭のいいやり方ってわけじゃねぇぞ?
隼人といい敷島博士といい、どうしてこうなった?
0089風と木の名無しさん2018/01/19(金) 23:43:09.99ID:/pDpbXAZ0
>>87 全くもって同意します>3つの心がー

これの教訓は職場の人間は職場の人間として割り切ってドライに接しろと?
なら職場の人間の過去を暴いてそこを突っつく真似するか?のぞき見までして
しかも身内のそれも実の子供の悪口を第三者に聞こえるようにって毒親じゃん?
そんなん見せつけられた後に奴らの和解or報復イベがあっても白々しいしさらに胸糞
本当に単行本2冊分の代金を何万倍にもして清水と下口に返してほしい
0090風と木の名無しさん2018/01/19(金) 23:58:49.45ID:/pDpbXAZ0
連投スマソ そんなんでデボゲからは801ネタはひり出せない今後、亜流ゲッターを描かせるなら
思い切って女性少女漫画家や女性シナリオライターに作らせた方が良いんじゃね?(チェンゲが
グダグダだからネオゲと新ゲはああいう風にしてシリーズ全体としてのバランスを取らせたんだよね?)
ゲッターをジャンボマシンダーサイズして式神的に操る魔女っ娘ものとかにしちゃうとかw
メカニックデザインはあの萌えゲッターの翔丸氏で。

大分スレチ&イタチになったのでネタを少々
武蔵ハーレムのアーク竜馬のりょむさもいいかもね
0091風と木の名無しさん2018/01/23(火) 20:19:23.96ID:j979vnpC0
映画のシロ鉄要素おいしかったな
元からこの2人好きだったけど成長したシローがいい男でよかった
0093風と木の名無しさん2019/03/12(火) 11:15:44.94ID:095XopMP0
ゲッターは漫画版、TV版、OVA三作はどれも大好きで各々別物として楽しめるんだけどそれ以外の派生はどうも苦手で…
好きという人の気持ちは否定したくないけど、とにかく熱い漢のロボものが見たいんじゃ~~!!
マジンガーは割とどれも楽しめるな、スパロボTとトランスフォーマーのコラボ楽しみ
0094風と木の名無しさん2019/03/31(日) 08:51:52.43ID:eMcCAJni0
ほしゅ
スパロボTプレイ中だけど今回マジンガー勢参戦早いな!
ゲッターまだ出てきてないからそれまでOVA三作見て待機してる
新ゲ隼人、仏頂面のままかと思えば意外と表情動いててかわいい
0095風と木の名無しさん2020/04/08(水) 13:27:01.93ID:f3TOtpqs0
保守がてら、>>1からたどり漁った過去ログを

マジンガ−伝説!ダイナミック神話!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/991240978/
こいつは新スレだぜ!ダイナミックスレG!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1009872245/
チェンジ!ダイナミックスレ3・スイッチオン!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1034599737/
よみがえれ!ぼくらのダイナミックスレ[その4]
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1056531637/
萌えろ!ぼくらのダイナミックスレ[マジン5]
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1143875677/
新ダイナミックスレ・第6話「萌の棲む館」
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198774046/

令和にもなってなぜかダイナミックにハマっちゃって
必死に古のインターネットを発掘しているんだけど
往時の活気がまぶしい…
0096風と木の名無しさん2020/11/03(火) 14:14:57.67ID:dU4isH4x0
アークのアニメ化発表されましたね!
拓馬に竜馬の面影を見まくる隼人が放送されてしまう……!
0097風と木の名無しさん2021/08/27(金) 08:26:03.72ID:5PCPntdS0
アマプラでなんとなく見てグレンダイザーにハマってしまった
大介さん美形すぎるし性格もツボすぎるし
熱血ヒーロー的なイメージしかなかった兜甲児くんの思わぬ可愛さに戸惑ってる
美麗作画多くて眼福…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況