デビルメイクライで801・Mission18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テメソニグノレ18本目建ちますた。
悪魔泣をマターリしながらスゥウィートドリームやビゴーンやシャルウィダンス?と呟きつつ語りましょう。
■前スレ
デビルメイクライで801・Mission17
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1310243840/
*次スレは980の方で…
*嵐と煽り・荒れを呼ぶ話題は放置推奨 、嵐に構う人も嵐です
*sage進行で宜しくお願いします。 >>6 おk
というか>>1が無断で18スレ目(コレ)を立ててしまったのを
再利用してるという経緯があるのよ 半魔って、スパーダとかとは違って人間と同じスピードで外見は老いるのかな
なんかそこらへんに複雑な萌えを見出だせそうで悶々している 4小説では歳を重ねて若い頃よりも思慮深くなった、みたいな記述はあったけど
外見がどう変わったかは書いて無かった気がする つか普通に年を取るって書いてあるしゲームナンバリングでも
年とってんだから人よりは緩やかかもしれないけど年とってんだろ つか普通に考えれば分かる事とか突っ込まれて顔真っ赤にするなよ 悪魔に近いお兄タンは永遠に美しく老けなくてダンテとネロは死ぬんですねわかります 3のヒャッハーなBOYが歳を重ねて、4の思慮も分別もある屈強な漢に成長したのかと思うと感慨深いよ
ずっとゲームやってきたもんとしては、それこそ甥っ子の成長を見守ってる気分だわ 私の場合は3のOPで無邪気にキャッキャしていた愛くるしいダンテが
EDで1らしい漢の顔つきして
コスも変えた時に「あのやんちゃ坊主が立派になって…!」って感慨深さを感じたわ
バージルもDMC1の設定資料で
ジェントルメンな大人中年スタイルを披露してるのがすばらしい バージルは2くらいの年齢になると渋くて格好良くなる気がする
3の時点じゃどう見ても重症の高二病だし マブカプの1が3のコス着てるのはなかなかの……
社会人が昔の学ラン着せられてるみたいな >>19
原作よりもマイ設定の妄想の方が良いって何様… 801板でマイ設定否定されてもねぇ…自分の首絞めてるようなもんじゃね? 兄厨はマイ設定=公式がデフォだから
タッパ2Mオーバーのネロ・アンジェロとか無かったことにしてるから ネロアンと初代いいじゃないですか!
ところでタッパっていなせだな >>23
公式設定をバカにして妄想ageとかただのクズなんだけど >>20
マブカプのあれをおっさんだ1のダンテだと言い張って馬鹿にするのはなんなの
しつこいにも程がある。1D3V妄想に必死だな
数字萌えハァハァで他を全部踏みにじっているようなのはこの板でさえ戴けないのに
息をするように当り前の話としてそんな妄想を持ってくるのが信じられない。 早く夏休み終われよー
アテクシの気に入らない意発言は許さない!!ってどこの国のガキだよ 嘘ばっかり書いている連中よりよっぽどましだと思うけど? ところでずっと疑問だったんだけど、バージルがダンテより頭が良いって公式にはあった?
攻略本も持ってるけどゲームやってた時にも、他人の被害考えずテメニグおっ立てるわ
弟のモノは俺のモノだわアーカム利用するだけ利用してポイだわ
向う見ずにムンに立ち向かったあげく敗れて1で利用されるわで
この兄貴って弟より出来悪いじゃんて思った覚えがある マブカプステータスでバージルのが知力上
ただしトリッシュやウェスカーは更に上
それより他のとこで聞きなよ >>32
あれはテメンニグル図書室で古文書調べてたところから出た同人設定じゃないの
同人ではインテリで上品なキャラにされてることが多いけど、弟以上に残虐だし
汚い言葉も使うので個人的には兄のほうがDQNだと思っている
そうなった経緯は公式じゃ描かれてないし、想像するのは個人の勝手 初代のグラフィックエディションではまんまインテリヤクザぽかったな
DQNとは言えないけど 向こう見ずにムンドゥスに、って言うけどあれムンドゥスから寄ってきたから
何もせずに利用されるよりかはできるだけあがいてっていう兄貴のプライドだろう 見た目が父ちゃんのコスプレだからインテリっぽいだけで普通にDQNという印象 >>38
そんな描写は無かった。魔界に落ちてみたら速攻でラスボスムン様と
エンカウント、なだけだった。利用されるも何もない。ムン様は圧倒的に
大きい、巨大怪獣みたいな敵として出ていたじゃないか。
脳内妄想を書くのはいくない。 脳内妄想というよりかは推測のつもりだったんですが、脳内妄想になってしまいましたね。
不快にさせてすみません 脳内妄想アウトなら脳内妄想でノーマルキャラホモらせるのは良くないよな、このスレ要らないな 脳内設定や同人設定を公式とごちゃまぜにしたりすり替えたりするのがアウトだってんだろ >>34
古文書ならそもそも1の序盤でダンテが別に苦労もせずマレット島の図書館の
いかにも古そうな文献を読んでたので、ダンテだったら読めないに違いない
みたいな妄想を聞くとはあ?とはなる。ゲームをやっていればわかることなのに
どうしてそれが完全に抜け落ちているのか。
ママンの敵討ちの為に必要なものなんだから力も知識も両方身につけるだろうに
常識的に考えて。 DMC1でダンテは古文書読み放題だし、
解体新書で悪魔の知識についてダンテ自身が解説する体裁を取ってるし
本来は頭のええ子なんじゃないかと思ってんだわ
バージルも漫画の方だと
魔界の言語は読めないけど人界の言葉ならほぼ知り尽くしてるっぽいし
驚異的な脳みそだと思うよ
だからUMVC3の双子の知力ステータスを見たときは
ちょっと「?」って思ったんだよね
格ゲーはDMCスタッフが作ってる訳じゃないからしょうがないんだけど UMVC3本スレでも「キャラ設定とステータスが矛盾しすぎ」って指摘は
すでにさんざん言われてる
どのキャラも数値がぜんぶ適当という突っ込み入りまくり マブカプのダンテのステータスは悪意のある同人設定をそのまんま持ってきた
みたいでなんだかなあと思った。 誰か801バナしようよー数字板でガチガチ原理主義にこだわらなくてもいいじゃない ちょうど今帰天のためとか言って教皇がクレドの髪をそっと抜いて
生え際のM部分を深くしていったら
どの辺りで泣きが入るか想像してたんだけど801かどうか…
クレドかわいいよクレド >>50
別にガチガチじゃない
MVC3のダンテは1ダンテだ妄想なんて面白くもなんともないのに
いつまでも馬鹿にして言い続けているからだとオモ 気に入らないネタにはスルーが当たり前だろ
いちいち人の妄想に難癖つけて空気悪くされるより
自分がアウェイなことに気付けといいたい そもそもMVC3の3ンテが1ンテっぽいのが格好良くて嬉しい初代ファンが
世の中には1人もいないとでも思ってるの? 原作派はアウェイだから黙ってろ。
臭くて汚いおっさん扱いして馬鹿にし続けても喜ぶ1ファンはいる。
うっわ。
腐ってない板で3ンテ2様呼びを臭がられてもやめないのといい少しは自重しろ。 久々にPS2引っ張り出して2をやったけど、あのもたもたしたスティンガーが可愛いと気付いた
ムービーになるといきなりスタイリッシュになるけどな! 残暑で脳みそ沸いたついでに真夏の夜の妄想でも見ようず
もしも、もしもよ 成長したネロが主人公のDMC5が出たとすると
2様→5様(仮)と青年ネロはどのくらいバージョンUPしてると思う? 2様からだと…頽廃貴族化した5様の妄想が捗って捗って… >頽廃貴族化
頭髪が退廃した2様を想像してしまったのでもう寝ます・・・
禿げてもスタイリッシュには違いないだろうが >>59
きっとジュードロウみたいな美しいハゲになるはず… ggってみた>ジュードロウ
顔立ちの整った人って多少生え際が退却してようが歳くっていようが気にならないもんだねぇ こっちで前に修羅受って禁止にして追いだしたくせに
飛び出してくんなよクズども えっ
アーカムさんの目的は強靭な毛根なんですか
アクションにフワっと動く銀髪っていいよねぇ 2ダンテがアクションにあわせて銀髪がフワフワ動くのにはキュンとした思い出
サラサラ靡いてて年齢を感じさせないキューティクルの持ち主だよね それDMCの馬鹿腐女子が向こうの人修羅ファンにやらかしたやつので
いろんなヲチで問題されてたやつで文句言えないしどっちしろ触るな
個人的には初代ダンテが一番可哀想だと思う
死んだと思ってた兄と再会できたのに気づいた時にはもう殺しちゃってて
ママンと同じ顔した女に裏切られて、ママン顔に「寄るな悪魔!」と銃突きつけるはめになって
しかもママンと同じように自分庇って目の前で死なれるとか(普通に生きてたけど)
色々と心の古傷を抉られた悲劇の主人公ぽい 無印ダンテと4ダンテはどうして分け目が変わったの?魔力? ダンテが私服で買い物と化している姿を見たい
あ、2の私服はなかったことに あそこまで顔がいいと
シャツとジーンズだけでも十分様になるんだろうな… 通勤の山手線でPXZのCM見た
ボーッと見てたからダンテが出た時変な声出そうになったw
相変わらずイケメンやのう…
PXZやりたいけど他の出演ゲームについて知識が皆無
ぐぬぬ… 流石にやりもしないで批判しはじめるってどうかと…
本スレにでも書いてろって話 パラレルとかクロスオーバーとかどうでもいい
DMC5がやりたいんだよおおお >>83
ここを愚痴の吐き捨て場だと勘違いするな
いくら欲しがってわめいても
どうせ2013年1月以降にならないと出ないって分かってるだろ
萌えが語れないなら本スレにry >>79
ダンテが動いてるの見たとき自分も興奮した
あまりにイケメンすぎて
始めてPV見たとき寝ぼけてたのに目が冴えてしまったw
知らないゲームが多すぎてどうしようってのは同感だけどw 今日プレアツ双子届いた
かっこよすぎワロリン
誰か魔改造する猛者はおらんかね 漫画版設定だと冷酷な悪魔と子ダンテに敬遠されるらしいパパさんですが
どうも自分の中ではハッハッハとうさんくさわやかに笑うエロ親父系ダメ紳士のイメージががが
強大で恐大で冷徹な正に悪魔!的理想をとーちゃんに抱いていた兄貴が
本物を見てぶち切れダァーーイ!!!!と切り掛かるもハッハッハとひらひらかわすパパさんにますますぶち切れ→エンドレス
そんな父子像が頭から離れません
あれ?これ801? PXZの本スレとアンチスレでバージルを出せと言っているのはやめてくれ
ネロも欲しかったなという意見と完全に姿勢が違う >>84
1月に出るものは5違うから叫んでるんじゃないか?
あれで萌えられる84は幸せだね
あの変なのが出た後の1月以降じゃないと5の開発が始まらないって
意味だと素で思ってた
違うのか あの変なのが5だ、あれが発売されたら結局お前らは買うんだろうと
いい続けるのがいるからじゃないのかな
PXCスレでも次回作があったらダンテは黒髪になると書きに来ていて
うわあと思った
フルボッコだったけど。 エドゲイだろ
それよりもハロウィンに向けて全力で怖い恰好をする
ちょっと方向性が間違ってる銀髪達について語ろうぜ 最近ずっとゲリュオンのターンだな。まあ5が動かん限り仕方ないか… エドゲイ発売と同時に内製5の制作決定が発表される
と妄想しt 今回の件で内製の重要さを痛感したよ
外注はほんとにもうやめて欲しいな… 大神のHDみたいに技術があって尚且つ新技術導入ならいいんだけど
センスとかはいらないね なんか総合スレで名倉ことエドゲイが腐女子に人気だとか書かれてんだけどどこの世界線の話だ…? つ雑スレ
向こうもその話題禁止だしこっちもするならしたらば用だけどね では坊やをprprしておきます
ちょw 5のトレーラー果てしなくカッコいい何ぞこww
…っていう夢を見た ちょ、馬っ鹿、おま!
黙ってれば正夢になんのになんでしゃべっちまってんだよ!!
…それはそれとして誰かこの悪夢から解放して下さい。
僕の知ってる双子や彼らを取り巻く存在の名を騙った、めくるめくハードゲイの悪夢が一向に醒める気配がないんです… >>97
外注は外注だけど、あそこまでキャラチェンジしたのはカプコンの指示だよ
最初忍者は、ほとんど従来のダンテと同じデザイン案出したらしいから。
カプコン何したいんだ… 日本カプコンじゃない
それを指示したのはアメリカカプコンと稲船
大体がカプコンのせいにしてるけどニンジャセオリーのディレクターが
ダンテは今時ダサイし時代遅れだから変えたって当初に言ってる
ついでにベヨネッタにも海外じゃあんなの受けないデザインだって貶してたし
それであまりのクレームに後から突然言い出した言い訳
日本のカプコンスタッフは外注事態止めてたのを押し切ったって稲船が誇らし気に言ってたよ ニンセオと米スタッフが自分たちで好き勝手に作って失態みせた責任を
日本スタッフに背負わせるやり口
一見するとすごくうまくいってるように見えてなんともはがゆいわ
こうなったのは日本スタッフの仕業、日本スタッフが悪い!って未だに信じてる人いるもん
でもニンセオと米スタッフの発言は虚勢と言いつくろいばかりで
矛盾だらけなんですけどね
21日に体験版が出るから、それが面白ければ挽回できるかもしれないけれど… まあ、ここのスレでそれの話するのは止めましょうや…
ここで位はせめて正式デビルメイクライの話題したい 再来年あたりにPS4&箱720が出そうで、もう新機種レースが始まってるし
そっちがどうなるかが先かな
正式なデビルメイクライについてはね アルカプの対戦中にダンテが追跡者のlv.3技喰らったり
インパッパおじさんのlv.3技喰らうと
猛烈に悔しい
…だけど拘束されてイヤイヤもがいてるダンテはおいしすぎて魅入る >>110
巳年だし…ニョロニョロ系悪魔の触手責めあってもいいよね…いいよね… DMDキメラむかつくけど
そう言う意味でアップするならかまわん 2仕様の兄貴が見たいなあ
攻守いずれでもカッコイイと思うんですよ2ダンテやパパを見るに とりあえず今回のあれの糞プロデューサーは降ろして
早く5なり本当の双子やパパや外伝なり成長した坊やなり
見たい >>104みたいにニンジャセオリーの悪質な言い訳をうっかり信じる層までいるんじゃ
とてもじゃないがあれは愛せない。
完成品にもばっちり過去作ディスが入っているとの情報に心底絶望した。
銀髪のカツラをかぶって「だせえな」?はあ? 一つのものを盲目に叩くのって楽だよね
頭使わなくていいし
もっと情報集めてよく考えてみれば? ここDMCスレなんでmの話題はよそでやろうな
所でプレイアーツの兄貴は他の人たちの奴も顔色悪くてゾンビ状態なんだろうか 本当に盲目的に神谷叩き続けるだけでいいニンジャセオリーは楽でいいよね
それだけで頭使わなくていいし宣伝出来るんだもん
だから頭使えるみんなはそんなうんこの話題ここで出してもハエしかたからないからやめよう
プレイアーツはみんな顔色悪い
稼働良くなった分間接つながり悪くなって4ダンテやネロより見かけも少し微妙
ダンテは健康的なんだけどね ネロと髭は稼働部分に不満あるけど可愛い顔してるし彩色も出来もよかったね
双子は彩色汚くてコーティングしすぎと弟は小麦色の初代色で黒すぎなのに兄貴はクマ全開で白いから顔色悪かった
表情もネロと髭のが良かったし特に髭とか微笑細かくて良かったのにな
いろんな体勢であられない格好してやろうにも球体部分が兄貴は肩、弟は手、二人共肘が更に目立って残念な仕上がり
それでも可愛いけどね お兄たんだけは雪のように白くなければいけないんです 兄貴の顔色悪いのって公式設定的にまあ鬼気せまるとか人外ぽさとかだそうとしてるとわかってはいるが
あの性格と格好のせいでどうしても金欠で栄養失調になってるように見えて仕方ない
J('-`)し「ちゃんとごはん食べてる?お金足りてる?カーチャン心配です」 格好(服装)は金持ってそうって感じたけどな
何か若干貴族っぽい服装だし あ、ゴメン言葉足らんかった 飲食店や食い物買える店に入れなそうな服装ってことで
ダンテは中になんか着りゃ普通だし着なくてもまあスラムだしありかなと思える
買い物の紙袋抱えながらホットドッグかぶりついてても違和感ないけど兄貴のあの服装は本人の性格もあいまってそーゆー生活感から程遠いなあと
ほんと兄貴は住み処、食事から発情期の行動まで生態がダイオウイカ並に謎に包まれている ここでダイオウイカの名前を見るとは思わなかったw
捕食したダンテを捨てて魔界へ帰っていく兄貴セツナス 確かに兄が普通に生活してるところは想像出来ないしあの格好で買い物とか難易度高い…
たしか漫画版でもあの服装は一般的に浮いてる描写あったし
ダンテはシャワー直後だからあの格好って納得したけど ダンテは普段はTシャツにデニムはいてそう。
あの活動量や代謝を支えるにはピザだの何だの
高カロリー食たくさん摂らなきゃならんだろうな。 ダイオウイカさんは高カロリーを求めるマッコウクジラさんと深海の底で
くんづほぐれつの格闘を挑まれてて
マッコウクジラさんの身体はダイオウイカさんににゅるにゅる締め付けられたり
吸盤の噛み痕つきまくりらしい
つまりマッコウクジラさんはダンテだった すばらしい
まじめな話するとバージルはギルバ時代にフォーマルスーツ着てたりするし
それ相応にTPOに合わせた格好もするんではないかと
ただしアイニードモアパワー状態のときは容赦なく中世風ロングコート(勝負服)を着込む 駄菓子菓子
3SEの腕出し兄貴のがっつり体型を見てしまうと「女か男が分からない中性的な体型」のギルバは別の世界線だと思わざるを得ない
それかあの緑スーツ&包帯は素敵魔具によるハニーフラッシュ的変身後と考えるか
あとマッコウクジラ、ダイオウイカを丸呑みするらしいのだが
バージル、ダンテに丸呑みされてしまうん?(´・ω・`)
マッコウクジラの皮膚につけられた吸盤跡画像を見て、金子魔人のおにいちゃんならやってくれそうな気がしました ずっぽり丸呑みするのかもしれんよ
後ろのお口的な意味で
俺のダイオウイカを味わえ旨いか旨いだろうダンテェーイ
ギルバは包帯が一種の魔具で
性別さえ一切不詳にする程の隠密スキルが発動するのではないでしょうか >>131
1小説って3出る前だったから、また違う軸っぽいよね
1より前かつ3の前だと、辻褄合わなかったりするし
年齢的には3<小説<1になるのかな おう?予約しようとしたら発売してた
DLC有料で出てくるんかな… >>133
ダンテの推定年齢だけならその順番と思われるが
3でエボアボ使ってたダンテがラストで1の格好してるしバージルは魔界に落ちてムンドゥスに特攻かましてるしで
3基準で考えると1小説の入る余地がない
1小説自体も面白けりゃ好きに書いていいと神谷が言ってることからも、正史というよりifのが近いかと 一応4小説だと1小説のガンスミスネタも入ってる
あくまでも仮説だけど3漫画版も本当は本編とリンクさせたり漫画家さんが
ダンテのキャラデザにも関わってた事から、
幼い頃にバージル出かけ中に半殺し連れ去られ?
↓
手先なってるとこで意識戻り復讐と弟に悪魔の力寄こそうとする
↓
漫画版で一回あってるから3で久しぶり
みたいな流れに見えなくもないけどまあどれもifだし上手くは繋がらないよね
しかも漫画版抽象的過ぎてエヴァママ死ぬのを隠れて見てる様に見えるけど
ダンテは一回死んでエヴァの愛で生き返ったみたいなのも初代だとあるし >>134
汚ない3ダンテと汚ない3バージルがクラシックダンテ、ダークダンテとして
配信される。あとは配色だけネロを意識しているようなネオダンテ。
もちろん有料。
>>135
1小説は最終的に神谷が非常に高く評価して、原作とは双子のような関係とまで言い、
細かなところまで話し合ったと後書きにもあるので好き勝手ではない
>>136
>3漫画版も本当は本編とリンクさせたり漫画家さんが
>ダンテのキャラデザにも関わってた事から
関連書籍は全部持っているけどそんな事は一度も書かれてない。それは悪質なデマ。 3ダンテのキャラデザは昔からカプコンにいたイケノダイゴさん
普段はもっとごつい絵柄だが資料集などでいろいろコメントを寄せている。
漫画は巻末の後書きが誰の言葉かわかりにくくなっているだけで、
あの漫画家がゲーム製作に参加したなんて話は一度もどこにもない。 総合に前ソース貼られてたけど漫画家さん関わってたと思うけど
ちなみにイケノさんは1ダンテはやってるけど違うよ 3は漫画家さんは元々本編とリンクするにあたって打ち合わせとダンテについて話あったみたいだし裸だかのを少しじゃないけか
3を作るにあたっては神谷さんの意見とかきいたりがバージルにはあったみたいだし
あとイラストや説明書とかの絵から実際の原案元に起こしてるのは奈良さんかと 1のキャラデザは土林さん(最近だとバサラとかで有名)だろ >>140
神谷さんにお伺いを立てたのは漫画家じゃないし、悪気はないと思うが
言いたい事がちょっとわからない。 普通に神谷さんにも、伺ったり漫画家にも、3のキャラ作るにあたって
色々と伺ったりしてたってだけでしょ
何で違う事にまで一緒してつっかかって昨日からフジコってんの てか>>143がそれこそ読解力無い斜め上な突っ込みすぎてそろこそ何言ってんだ ここは日本語の書きまつがいが異常に多いインターネッツですね ニンセオ社員のテロだったら笑う
ありえない情報ばっかり書きこまれてる この空気の通り争いの元だし総合ですら今徹底的に分けられてるし
5、6スレ前から言われてるけど
ゲーム総合かしたらばかピンクの難民にでも立ててくれ いやいや間違ってしまったんなら仕方がないよ
>>155乙 おかしいだろ、どう間違うのよ
性格悪いな
正規とか煽りまくり
抗議はカプコンにやれ
mファンに当たるな エドワードファン被った釣りだろうけど嫌なら削除依頼出して自分でたてればいいじゃん
そういや立ててからこの名前じゃダメだったかみたいなもんだろし
嫌ならピンク難民もあるよ 3スレとも需要がないようなので安心して言う
そんなうんこの話はいらない ここも次立てるときは「ナンバリングについて語るスレ」ってことを
テンプレに明記するという方向でOK? 小説などの派生作品もあるから
総合スレみたく過去スレの後にリンクを貼ってもいいような気もする したらばへどうぞの一文とか添えといた方がいいかもだけど小説とかのは意味わからん ギルバたんは女王様みたいなの?さすがにもういないと思う。 言葉足らずで変な誤解を生んだようで申し訳ない
以下のような派生作品はナンバリングタイトルとは別物と考えていたから
1.わりとナンバリングに沿ったもの(4小説)
2.前後にナンバリングがくるが各作品の時間帯とは直接関わらないもの(小説1,2作目、3漫画版、アニメなど)
3.ナンバリングと直接関係ないもの(各種クロスオーバー作品)
ナンバリングに限定すると2や3を語りにくくなるんじゃないかと思ったんだ
派生作品云々の注意書きを付け加えてもいいけど
それならテンプレの1番下にmに関する一言を載せた方がシンプルでいいかなと思ってああ書いた 余計なことしなくていいよ
小文字のは公式からパラレル言われてるからだし荒れるからで分けられてるだけだし mネタのみしたらばに隔離するってのを強調するだけでいいかもね
mネタ話題“だけ”がヘイト激高なんだから まぁ特定キャラにだけたった一人で粘着してる人もいますけど
それは各自、彼女特有の「〜たん」とかいう言い回しを単語NGすればいいという方針で… あと、真性のド新規さんは「mが嫌われる理由&分けられてる事情」とかわかんなくて
我々にカーッと怒られるとびびってしまうかもしれないから
脊髄反射で怒鳴りつけたりせず
おだやかに誘導してあげたほうがよさげだとは思うのね
テンプレに「m隔離中」が明記されてないうちは特にそうだと思う この様にヘイトヘイトフジコ暴れる人が出ても隔離スレドゾーで
次スレまでやたって>>1にはナンバリング関連についてくを入れて
>>2あたりにその為の誘導URLとか入れるでいいよ 触らぬ神に祟りなし精神で廃れてたら元も子もないっちゃないけど、祟り神だからどうしようもないのか 現在170台で今のスピードで次スレって先が長い気が・・・
とりあえずこのスレだけでも1から読んでスレの空気読んで発言して欲しい おねーさん、次スレ直前になるまで
テンプレの相談しちゃいけないというルールはべつにないんですよ
もちろんおたくが語りたいカップリング萌えを
この流れぶったぎって
今勝手に書き込んじゃいけないと制止するひともいないよ? スレの自治具合から推し量れそうなもんだ
結果過疎ってるし そもそも現状、萌えるような公式燃料もまるっきりネタ待ち状態だし
何か話を出せば挙げ足を取られ
強烈なキャラアンチは横行するっていうね
自治連中のせいでスレが過疎って…とブツクサ文句垂れる以前の話だわ みんな同人雑談の方に住み着いてるしこっちはホモとか新作出た時の
保守扱いスレですしおすし その柴田亜美口調好きじゃないな。
今やすっかり各分野で発狂してしまってる人だから。
同人雑談ならともかく先日バージルのとんでも解釈が延々と総合スレに
書きこまれていたのは引いた。総合スレ住人がまともで良かった。 ここヲチスレじゃないんでそんな事ここで言われても
そっちの方が困るし引く どう見てもこのスレの信者が出張して痕跡を残した兄の愛が正史と
言い続けているから恥ずかしかったんだよ
その程度の事でも異を唱えるとアンチ扱いされて話にならない ニンセオや小ネタはともかく双子は仲良しだったのでそんなに酷くも無かったような
海外ドラマの距離の近過ぎる兄弟みたいだった
「愛していた」はおいしい 見慣れればそんなに酷くもないが初プレイ時のダメージが。
過去作好き程初回に大ダメージをもらってしまうのが。
そこ越えればニンセオ双子も仲良しであれもいい。
しかしDMC5祈願。 正直プレイした身としてはストーリーも双子の仲も微妙で
既に分けられたしここでわざわざ文句も言わないけどDMC5は祈願する 160あたりの流れすげえな
悪意漏れ漏れでドン引きしたんだが 今更ぶり返す人の方がドレッド更に溜まる感じでどん引きです 名倉名倉煩い割にナンバリングネタは意味わかんないとか
何でここきてんだろね 祟り神の歩んだあとには荒野と災厄しか残らない
ちい覚えた mは口を極めて罵っているのと本来のシリーズを足蹴にしてまで持ち上げようとする
両者が激しいので、「ただ遊ぶ分にはいけると思うよ?双子の仲良しぶりもいい」で保留
鬘のあれは大嫌いだけどな! 勝手に総意で決められても困るしだからなんでここで言うの 結局言いたいのが2行目で愚痴もマンセーも他の専用スレでやってね言ってるのに
結局ここで不満はあるけど私は好きアピールしたいだけの馬鹿なのか
ダンテの防御も更に堅くなるわ 荒れるっつーかmの話題のあとに秒速で荒らしにきてるのに本人の自覚が「荒れる」だからどうしようもない 流そうねしてるとこ何度もやるほうが馬鹿だし
荒らしが自覚ない言いながら更に自覚ない荒らしになってる馬鹿もいるのでしょうがない 名倉は遊ぶ分にもいろんなゲームの劣化パクリゲーで簡単なだけで爽快感無くてやりこむほどつまらない
アクションゲーとして微妙だけど、他敷居高いアクションゲーと比べて有名ゲーのDMCだからいる
ライト層のおかげで楽しんでもらえてるレベルのゲーム
ストーリーも陳腐で全く萌えないし双子も底の浅い仲良し()の浅はかさで
更に開発者は糞だし現在大爆死死爆進中でおめでとうございますとしか思えない
だけど糞ゲーでもこれまでの劣化でもそれに萌えてる人がいるからハエがこなきゃここで言うつもりはない
だって、別ゲーだしデビルメイクライと関係無いゲームの悪口だからね
そう言う話題していいとこで
思う存分隔離スレみたいに萌えればいいし別にこっちの悪口や愚痴なりもすればいい
向こうのスレで既にこっちヲチられてるけどね バカッターで固まってればいいものをなんでこのスレにしゃしゃりでてくるのか
ここじゃmネタで実りある話は出来ないと理解できる頭はないのか
水さされたくないんだったら専スレ池沼 まあ、アレは糞ゲーの大爆死で大変みたいだし5が出るまで気長にいこうや 海外でもbig bombとIneed nore DMC[5]連呼されてるししょうがないね
どうせなら次は坊やにも超す衣装くるといいな 海外向けなのに向こうでも馬鹿にされててワロタw
どうせなら4は開発期間短いのにあれだけ頑張ってくれてたから次は時間かけてでもコスほしいね 向こうでも8点か9点つけない奴はmをやってない工作員だとの書き込みがあってあーあな感じ
婆汁編がさらに酷いのを前にしてもやめないのが。 既にDMC4以下のアクション劣化指摘されて評価したスコアんとこの
評判まで下がる騒動やプレイしてないのがバレる騒動も起きてるしまあそんなのの話より
のんびり5を待てばいいと思う
伊津野さんが5も出来れば作りたい言ってくれたしね なんでせっかく別にしてるのにmについてばっか語ってるの? うんこにつらてれてうんこになるのかわざとなりすめしで嫌がらせでやっているのか
そんなことよりドレッドで固くなったの真っ裸に剥がす作業に入ろうず パパーダとムン様の愛憎渦巻くデビルメイクライ0が犯りたいです
魔界に落っこちて来た兄貴が闘って闘ってボロボロになって逝くのをじっくり視姦し最後は改造しちゃうムン様無双の3アフター
1では正統派ヒーローに進化したダンテ相手に触手プレイ
ムン様おいしすぎさすがは腐界の創造神 アメコミ版みたいにムン様がパパーダに惚れ込んでて甘かったからパパーダがどん引きする0ですねわかります >>224
デビルメイクライ0いつ発売ですか…!!
わざと初代に触手絡ませて楽しんだなあ。
デビルメイクライ 3・1・4・2 グラフィックアーツ っていう全シリーズの設定資料集がもうすぐ出るけど買う予定の人はいますか? >>226
自分は買わない
226が購入決定してりんじゃなければ総合スレの153辺りから見といた方がいいと思うよ 総合の見ると追加新規絵がナンバリングの絵を描いてくれた人たちによる
見開きで描かれたDmC絵、もしくは過去作品って感じにされたナンバリングのダンテ達に現在のDmCって
感じで描かれた絵ばかりでナンバリング絵はほぼ使いまわしのみ
しかもナンバリングの設定はかなり縮小されて絵も縮小で1Pに複数小さくまとめられてて
インタビューもナンバリングの開発者がDmCを語ったものみたいだね
そのインタビューもメインにいた神谷さん、ビンゴさん、吉川さんが居ない代わりにDmCの
開発者が何故かDmCを語るって感じでナンバリング好きでDmC買ってくれて無い人達にDmC促進用みたいだ。
一週間後にDmC丸ごとアート本も出るみたいなのに描き下ろしで何でこっちにいれるんだろ…
こういう事したら普通にファンが余計に拒否反応起こすだけじゃないのかな… ビンゴさんと土林さんはいるみたいだよ
ただしやっぱり画像少なめ小さめでインタビューがどっとしろ大目みたいだから
あまり期待はしないほうがいいみたい ここ数年のカプコン資料本は過去の神絵を平気でチンチクリンにして出すからな…。
グラフィックエディション(3合わせで1の資料集を改悪して出したもの)でも
神谷さんの面白いコメントが全滅していた。
プロデュースの仕方自体も下手なのにmの押し付けまでされると、普段そんなに
mにファビョるな派の自分でも買う気ゼロ。古本で本来の資料本を探すが吉。
ビンゴは言う事がいちいち面白くないし、土林さんはフリーダムすぎる人なので
どっちも悪い意味の爆弾発言をしていそうで怖い。吉川さんやイケノさんなら
「僕は一から携わってきたわけじゃないけどこういうイメージでやっていた」
みたいな話が読めそうで興味あった。 コイケさんは既に歴代にエドワード入れた絵を頼まれて
なんかこういうの描いたけど違かったわーけどまあ次頑張るわーみたいなコメントが見えてて笑った mはmでありなんじゃない派
でもこういうことばかりされるのはさすがに堪える 遅くはまった自分には
2の資料が載っているだけでもありがたい 資料集の本来は4SEと5がすぐ出る筈だったに涙出た
5祈願しつつ坊やとダンテ待ち >>234
え!そうだったの!?>本来は
てことはまだ希望が持てるってことか?持っていいのか!? 3で燃え尽きたとこ4でネロが出来て
4の後に折角産まれたネロ主人公で4SEと5を作るためにスタッフも組んだけど作らせてもらえなかったって書いてたよ
稲船氏がブログで外注はしないで自分達に作らせてくれって日本スタッフ却下させたって言ってたし
mの江城氏が当時いた上司(稲船)に自分が抜擢されたって事からm作る為に4SEと5が立ち消え確定みたい
雑や総合でも出てたけどドグマのインタビューで伊津野さんがこれからどうしようでデビルスタッフと相談して作ったのも5が作れなかったせいみたいだった
ビンゴさんは結構諸にその海外病の流れの事にケチつけてて伊津野さんも言及してた
mは設定とかニンジャが出すだけだしてゲーム手つけないからアクションシステムと難しいとこ作ったのは全部日本カプコンスタッフって
でも日本スタッフはその時から今もずっとネロ主人公で4の続編作りたい言い続けてて退社したビンゴさんもネロだけは出来ればまだ自分に見守らせてくれって書いてたよ >>236
ありがとう
カプンコはなんなんだ・・・
自分とこから産まれたゲームを愛して育て続けたいスタッフを無碍にして
外注でこの10年で築き上げたものをメッタクソにしてって
もー会社ごと嫌いになっちゃいそうだ ビンゴはダンテとバージルをピエロ化して平気な上でいろいろ言うので嫌いだ。
あいつも好き勝手改悪した奴の一人なのに何を言っているんだろう。 ダンテは他の人がどうやってもしょうがないしかまわない堂々と言ってるし
バージルは別に、程度じゃん
てか、今回ので神谷さんにそうしろ言われた所のも入ってるし自分で見れば kimkirito
EXVS特有のキモブタ、スモーで何もせずに死ぬ、やったのは誤射ユニバースと誤射サブ
覚醒中はまずこちらの邪魔、ただいるだけで突撃して体力調整ガン無視
挙句の果てに覚醒した敵に格闘しに行き体力8割から即死、次の試合でまた味方になり途中ステゲー >>239
神谷氏は呆れてそう言ったふいんきだったけど
ビンゴは設定の大元から改悪した上にDMCを私物化するから嫌い 資料集や神谷さんのツイッター見ると>>242がいかに滑稽な事言ってるかよくわかるね
5は楽しみだね 名倉なんてあんな爆死クソゲーどうでもいいわ
5マダー? >>236
グラフィックアーツはイラスト部分より
みっちり詰まった開発スタッフのコメント部分が貴重なんよね
これが読めるだけでお金出す価値アリアリ
ただ、江城氏みたいにDmCの評価を上げたいひとたちにとっては
読んでほしくないこと山ほど載ってるし
この資料集の発売前に
本スレでネガキャンが流行ったのは“作為的”なものだったのかなーって思うのは
ちと考えすぎかね あ、もちろんイケノ氏のイラストはたいそうすばらしい
この方のイラストは
ドグマの頃あたりから描き込みが繊細になったなーって思ったりする
3ダンテがバージルと背中合わせで、レディも一緒に描かれているのは嬉しいし
初代ダンテのポーズが男前でかっこいい イケノさんのイラストはほんと良かったんだけど
2ダンテとルシアの位置がノドになってルシアの半身見えない状態で泣けた
2は資料も一番少ないしつくづく不遇だな・・・仕方ないけど辛い
でも表紙カバー下の2ダンテはめっちゃ格好良かったよ! >>246
DmCブログで内容ちら見せで名倉をわざわざナンバリング本なのに頼んで描いて貰ったのが原因かと
描き下ろし3枚中2枚名倉関連で、伊津野さんより江城が目立つ写真乗せてmについて載ってます!!って宣伝したのもね…
イケノさんの絵にもナンバリング絵師に一緒に描かせたみたいだったし
実際は江城と伊津野さんの会話が噛み合わない位に伊津野さんはmの愚痴が多かったけど
個人的にはイケノさんのは4ダンテが足だけなのもちょっと悲しかった
でもそれ以外は買って損じゃないしナンバリング開発者のインタビューの為に
お金払ってもその価値はあるって位だよね Amazonのグラフィックアーツ一時在庫切れになってるね
ぽちぽち在庫切れになるって
じわ売れしてるのかしらね ありがたいかぎり
>>250
おかげさまでイケノ氏に4ダンテを描いてもらいたいという願望ができたよ
個人的には吉川氏に3ダンテを描いてほしいというのも… 最寄りの本やで取りよせとか兄友のが確実だね
結構人気あったみただし何よりと続編の声が少しでも届くといいなぁ…
吉川さんがバンイパイアの方に寄稿したのに
こっちでダンテ描き下ろしてくれなかったのが解せぬ
いや、これで依頼で名倉とか描かれた方がダメージでかかったけどさ ヴァンパイアとは時期が被ったからねーしかもあっちは丁度リザレクションが発売されてる
カプとしてはあっちに絵師を注力させるのは自然なことよ
あと単純に考えて吉川さんも身体が二つある訳じゃないし
ヴァンパイア&DMCで
〆切りが立て込んでるような状況だったらそれはそれで大変だろうなーとは思っちゃうかも
又の機会に描いてくれるのを期待したいわ 名倉は無駄に女子にサービスした海外ドラマ作品によくあるニアホモで
売りたいのかと思っていたら、「ダンテが俺を裏切った発言」と汚兄ちゃんによる
ダンテとキャット虐殺でいいところが何も無くなった。
そのタイミングで公式本が出てもmについては無理。
あれを引き合いに3バージルを持ちあげられても無理。 むしろナンバリングバージルこそゲームや小説見てたら目に見えて言葉や態度出さなかったり
方向が違いすぎたけど肉親にのみは甘い一面があったのに
何故か汚兄と比べて下げられたり実際のDLCはバグだらけにクズの蛇足でびっくりした
本スレすら葬式状態と評判悪い部分や劣化アクションあえて本家と比べて良いって事しないとな時点で駄目だし
ここで話題にしても資料集見てからだとあれのせいで5がでなかったのも分かって荒れるし雑のほうでやって デビルスタッフもこき使われるだけ使われて良いとこ取りだけされた
感じだったし今度こそのびのび坊やの続き作って欲しいな 双子が幼少に過ごした幸せな時期があったから衝突も別離も重くて
最後の別離も悲しくて
最後の自分以外に残った肉親の坊やををこっそり見守るダンテの保護者活劇DLC付きの5をはよ 偶然かもしれないけど叔父と甥は横顔そっくりだよね
正面から見ると全然違うんだけど 双子の兄の息子だから感慨深いものがあっていいよね
横向きおでここっつんこの壁紙とか細かい部分に遺伝子入ってるのも devils never cryってダンテ、バージル、レディの
三人をイメージしたパートに分かれてるって聞いたんだけど、ソースある?
ホントかどうかは置いといて
最初のデス声がバージル、途中から入る普通の声がダンテ、
最後に加わる女性パートがレディだと思うと
萌えるなーと思う(歌詞的に 4はネロ→ネロとキリエ→ネロとダンテの友情だけど
3は双子に関した歌詞なのは確実だけど特になかった気がする
多分誰かが解釈したのが広まっちゃったんじゃない それぞれのパート入ってますよ、って何かのコメントで言われてなかったっけ 「悪魔と天使、天国と地獄、相反するものをひとつの中で表現したくて作曲した」
「前半のヘルボイス部分が地獄、後半のコーラス部分が天国」
と、柴田さんが3のサウンドDVDブックで説明しているけど
それ以外の公式解説やコメントは正直聞いたことがないので疑わしい
そもそもDevils Never Cryは元の歌詞が難解すぎて
あちこちでファンのオリジナル解釈が年々作り出されてカオスと化してる
歌詞の和訳さえも
公式には全く存在しないからファン制作の非公式だよ デスボダンテで後半バージルとか、双子と親子の肉親関係両方の意味が掛ってるとは聞いたことがあるけど
そういえば確固たるソースは知らないな
とりあえず坊やは一作で腐らせるのには惜しい性能だから早く主人公作をだな、本編で親子宣言をだな
ダンテは話に絡んで、3SEみたいな感じで一度クリアするとステージは全く同じでちょこちょこおまけムービーのついたダンテ編がプレイできると個人的にはいい
スパーダ過去編とかダンテVSベヨでもなんでも良いので、ナンバリングの続きが出てほしいよ ほかにも色々な説があるでよ
デスボイスはリベリオンの声+コーラスはダンテの心の声とか
デスボイスは双子の悪魔部分+コーラスは双子の人間部分とか
とにかく探せば探すだけ色んな風説がありすぎて
どれが正解とか言えないからね
それらしく出回ってる解釈は全て単なる二次創作だとわりきるのが正解 そっかーソースないのか残念
色んな説があるんだねありがとう
じゃあ勝手に妄想して萌えようっと >>263
柴田氏は直接の作詞じゃない上に歌詞カードの歌詞が、英語作詞者が
自分のサイトに載せていたものと違うところだらけ、サントラが出ている
ことさえカプコンに教えてもらえなかったというお粗末さだから
唯一のスタッフ発言でも信用できない。 ダンテの年齢とかにしても公式で言ってる人によってイメージ全然違うし
作曲者とかが関わっててそのイメージなら信用も糞も
その公式スタッフの中ではそうなんだろうしアホかと 公式の人の中でもいろんな風に分かれてるけど
それぞれ自分が担当した部分には反省もあったりするみたいだけど
愛着持ってくれてるのが凄く嬉しい 坊やは開発にはかなり愛されてるみたいだしね
5が出た時には坊やの成長が見れるといいな 4の開発にとってはダンテはある意味借り物みたいなもんだしな
シリーズを追う身としては、もう贅沢言わないからあとは成長したネロの姿さえ見られれば本望なんだけど
しかし何の情報もないし、今後はもう名倉にシフトしちゃうのかな… 名倉はもう外注縮小されたのと売上酷かったから無理なんじゃないかな
逆にナンバリングは内製の人は作りたがってるみたいだけど
ネロの成長を見たいってのはカプコンの中の人が人一倍ありそうだなぁ… つかぬことをおうかがいしますが
MVC3の公式キヌダンテのイラストは知ってるけど
DMC3発売直後という大昔にも
キヌ氏がダンテ絵を描いてたと過去スレログで読んでちょっと気になってる
その絵について詳細を知ってる方いらっしゃいますか… そっちは詳しくは分からないけどキヌ氏は結構ダンテ描いてくれてたと思う
でも大体描いてるのは全部3ダンテだね
こないだ出た資料集で何故かキヌさんの描いたダンテだけ全部載って無かったけど おお、まじすか ありがとうございます
実はずいぶん前にキヌ氏が落書きで描いたっぽい3双子絵を見かけたことがあって
それ以来これのことかなーとずっと気になってたんだわ…
公式だったらUMVC3の描き下ろしと
カレンダー表紙で全部だよね ビニール傘ダンテはじつにかわゆい
資料集にキヌさんのダンテ載せて欲しかったな >>271
それにしてはどこにも読んでもらえないな 読んで→喚んで と変換すればいいの?
クロスオーバーのことだったら確かにネロはなかなか喚ばれていないね
しかしカプコンの傾向的に
これからもメインでプッシュしたいキャラほど
逆にクロスオーバーものには出し控えされやすいという
そういう方針は根強いと思う
ただ、近年はクロスオーバーに使われたキャラでも
ふつーに続編で登場したりするから、その慣習も崩壊してる感じだけれど…
あと、ageときますよ >>278
>出し控え
そんなのナムカプぐらいだと思うけど?
シリーズはもうネロのものニダみたいな主張はどうかと思う
カプコンカレンダーにもまだ呼ばれてなかった希瓦斯 シリーズはもうネロのものニダ
レスのどこをどう読んだらそういう解釈になるの? 規制酷過ぎて描きこめてないけど
解けてたら保守
2ch規制やりすぎ >>280
ダンテにはもう描くべき部分がないからここからはネロを出せ出せ出せは
本スレでもしつこい
m信者と張り合うぐらい悪意を感じる ここは書き込めるんだ
2ch事態がどこもかしこもエラーで今動いてないね 久々に小説読み返してみたら
ギルバの口調が思っていたよりも物凄く
古風というか、演技らしいというか・・・
バージル後であれは黒歴史だった・・・ってならんのかな、って思った そもそもバージルの人生って黒歴史だらけじゃないのw 本スレでもテンプレ入りしてるけど
デビル4でとんでもない黒歴史台詞吐いてて>>1乙ようにからかわれてるよ… 息子の方は思春期特有のかっこつけ感はあっても厨二っぽくはないのにねえ いい加減PS3買わなきゃな…
超絶イケメンなダンテさんが夢に出てきた 4もHDリマスターも買ってこの冬はとことんDMCだぞっ
つーかもうPS4が出るんだよというこの隔絶の感
買いどきを自分を見失うとこういうことになるのね…(スレチ) HD版も、4もBestでて安くなってるしね!
自分も最近買い直した
3se初めてやってうっかりダンテのデータをバージルで上書きしちゃったけど、またやるわ いまごろグラフィックアーツの話なんだが
2ダンテのイラストページで2回もエレガントとか書かれててクスッとした
そーかおっさんエレガントなのかー >>296
ああいうのはDMC3以降の一部の公式出版物でも、同人だけ読んで知識を得たようなコメが
結構あるのであんまり喜べない。 本当コラボ多いねー…
場皿とのコラボは小林がプロデューサーだからなのかな…
ファンが待ってるのはコラボじゃなくて新作だよー
5か4SEまだか〜 ベヨネッタやってたらちまちま小ネタ出てきてて嬉しい
バージルやダンテが武器になったっぽいやつとかあるし 某保険のCMで、色んな年齢の岡/田/准/一が一堂に会するやつ
あれをダンテで妄想すると楽しい 外部出演に恵まれないネロ坊に某餓えた狼の格ゲーの新世代主人公を思い出してgkbr
ところでネロ→4ダンテのおっさん呼びが原作にはないのは覚えてるんだけど
バージル→ダンテの愚弟呼びって原作にあったっけ? 少なくとも原作にはなかった
二次創作ではほんとしょっちゅう見る呼び方だけど、よく考えたらおかしいと前々から感じてた
愚弟は愚妻とかと同じで他人に対して身内をへりくだった言い方するときに使う言葉で、
本人に対しておろかな弟だと言う意味は本来ないんだよね
まあ最近のネット上ではおろかな弟という意味も認められてるみたいだし
何より字面から言いたいことが伝わるしバージルらしい台詞だなとは思う ダンテコスの筆頭見ていたらしんみり熱くなった、やっぱりまだまだダンテが好きなんだわ 奇遇にも私もだ
これ以上好きになれるキャラも作品も未だにでないのが辛い 2月ごろ?に商標登録がどうとか言ってたのはどうなったんだろうな
とりあえず4までのキャラで続編が来てくれれば万々歳なんだけど
ついでにグラフィックアーツ買い逃したので再版祈願 グラフィックアーツあんなに再販重ねたのに今もうプレミアになってるわね
また再販してくれるといいんだけど 愚弟以外でもバージルの設定は原作にはない同人設定がところせましすぎて目が滑る そもそもバージルって「冷静沈着で礼儀正しいけど切れたら怖い」じゃなくて
普段からけっこうガラ悪いというか乱暴というか横柄なのにな
ダンテだって悪魔と関係ない仕事受けないだけなのに怠け者扱いだし
毎日ピザ食べないと死ぬわけでもないのに依頼でどこ出かけようがピザピザピザだし まあ原作で描かれているダンテの日常生活(を思わせる部分)って僅かしかないからね
仕事が無い時は事務所でエロ本読んでピザ食ってるだけと思われても仕方ないかもね >>315
お父さんの真似してインテリぶってるだけだもんなw
そういう所も好きだよ パッと見は貴族っぽい服なのに実際は全くそうじゃない所が好きだけどなー
ベオウルフ試すとことかさすが双子って感じだったし
よく見るとダンテより顔が怖い(鼻筋とか厳つい)って違いも好きだよ ゲームだけでもダンテはマレット島の古い書物を普通に読める、
1の公式サイトのコラムで簡単な料理はしている描写を盛り込んだと書いてある
既にあるおいしいプラス要素をどうしてせっせと潰したかは同人のみならず
アニメでも不思議だった。
一番最初の長髪おっさんバージル案の時点ではっきり強面癇癪持ちにするフラグは立っていたと思う 「冷静沈着で礼儀正しいけど切れたら怖い」みたいなバージルってそんな多いの?
自分の知ってる二次では一見クールだけど横柄で乱暴者で理不尽で
計算高くお利口に見えて実はダンテより単純バカってのが殆どだけどな
家事レベルはダンテ以下だったり凝り性だから料理覚えて潔癖だから掃除も完璧とか
様々だけど 同人だけみたいなバージル情報を聞かされて「はいぃ?」というのは
結構ある
ダンテのピザピザピザ捏造はやめて、本当にやめて、誰が得するんだ ダンテのピザピザはアニメでも4でも描写されてたのになんで捏造? 321が315を指して言ってるなら、家にいる時はともかく仕事で出かけた時くらい
ピザじゃない物を食べててもおかしくないのにってことかな?>>捏造
金持ちの依頼人の家とか田舎の村の宿屋だろうが意地でもピザってさすがに変だし
あとダンテーズとか言って複数のダンテが同じ場所にいるシチュで
1→苦労人好青年、2→表面クール中身天然、3→お馬鹿悪ガキ、4→スケベおっさん
みたいにみんな違う性格してるのを時々見るけど、こいつら同じダンテじゃなくて
ピザ好きで見た目が良く似てるだけの他人じゃねえのってたまに思う DMC5とDmC2できるのどっちが早いかな?
DmC映画化なんて消え去ったよね mは興味なかったからスルーしてたんだけど、映画化の話は立ち消えしたのか
前は公式サイトにでかでかと映画化決定!!って載ってたのに、今見たら無くなってるのね
DMC5待ってたけど、私ゃ寄る年波には勝てないわ・・・スタイリッシュとは程遠いダンテで
イージーモードでもDランク連発させる自信があるわい >>322
アニメ「が」狂ったようにピザピザ言わせただけ。1は雑然としたデスクの上の
パーツの一つ。3もあくまでファーストシーンに使ってた程度なのに。
自分の信条に合わないとどれだけ金を積まれても仕事に応じないというのも
何故か超ニート設定に改変されたりで無粋だった
漫画でトマトジュース厨にされかけたり、変な自分設定を追加でねじ込みたがるのも
どうかと思う。 自分がゲーム設定以外認めないのは自由だけどそれを他の人に押し付けるのはどうかと思うよ ピザばかり食わせてるのはネロダンネロな連中のせいだよ
3まではそこまでピザ中心じゃなかったから
他も4厨のネロがダンテをおっさん呼びとかビッチとか
ネロが鬼畜変態とか捏造以外の何者でもないよな
誰が発症なんか知らないけど動画だけ視聴しましたって
エアプが決めつけてキャーキャー騒ぐのすげぇ不快… 押し付けってほどの書き方じゃないと思うし、原作の拡大解釈で収まらない
妙な設定を派生作品で勝手に足されたら文句も言いたくなるでしょ
完全な同人設定で「他の人がどう思っていようが私の書くダンテはこうです!!」
なら誰にも見えない所で好きにしてって感じだけど >>329
ネロが鬼畜とかゲームや漫画やアニメにない設定を勝手に盛り込まれるのはたしかに不満だけど
マンガやアニメで足された設定を取り込むかどうかは個人の好き好きじゃないの
まあ前書き辺りに「アニメの設定を取り込んでます」くらいは欲しいけど アニメの描写は確かにゲームとイメージ違うなあ、余計だなあとは思ったけど
それと同人の設定を一緒に「捏造」だって語るのはどうかと思うよ
>>328みたいな決めつけを見るともはや私怨にしか見えんわ >>330
326を読んだ時から派生作品の設定を取り込んだ二次創作に文句言ってるんじゃなくて
派生作品に変な設定生やされることやそれをする制作側に文句言ってるつもりだった
そうとは読めないようなレスをしてたなら申し訳ない
不満ばっかり言ってても何だし、E3じゃなくて国内向けのゲームショウでも
なんでもいいから今年中に発表があればいいなーと祈願 最近のゲームは海外で動かないとどうにもならないから
mみたいな海外勢に受け入れられたゲームなら望みはあるけど
5はもう今後無理だろうなって思うわ 二次で好き嫌いじゃなく、根本的におかしいと思うのはバージル=ウサちゃん説
「そういう読み方もできるんじゃないの?」と言われると目玉ドコーになる。
どこからどう訳してもそうならないのに。
原文は日本語脚本を英訳、その後日本人が再確認だからカプンコ内でミスが生じて
いるわけがない。ゲームを見た一部の人間が個人的な誤読を拡散してしまって
間違いの方が大きな声になってしまったのは正直むずむずする 先に行ったバージルをウサギみたいに走って追えってダンテに言ってるんだよね確か
英語聞き取れないけど資料集とか攻略本とか買うほどでもないしーって人たちが
日本語字幕だけ見て言ってるんだろうねー ウサギみたいに大急ぎで走りな、さもないとバージルが地獄の門を開けちまうよ、
という最初に会った時から一貫したジェスターによるダンテを子供扱いして遊んでの
挑発発言なんだけどね。 ゲームやってればわかるようなことわかってないのって
やっぱり支部や動画と二次創作の知識しかない
ゲームにさわったことない人達だったりする…
そういうのが間違った情報バラまくから困っちゃうよね あれはゲームをやっていても日本語字幕だけ見ていると勘違い余裕だと思う
でもジェスターの芝居がさすが舞台役者で魅力的だから字幕を切り替えると、
ああダンテが兎なんだとすぐわかる。
むしろどうしてバージルがウサちゃんです説がこんなに長く残っているのかが不思議 むしろどっちがウサギだ論が発生しているなんて制作者側もさすがに意図してなかっただろうなw 二次創作で描いてる本人はわかっててネタにしても
読むほうがゲームの知識なかったりすると
ネタを本当だと丸呑みしてしまうってことかと 何かのゲームで俺が兎でお前が猟犬だ!俺を追ってこい!みたいな台詞があったのを思い出した
兎=草食動物=追われる方みたいな先入観もあるんじゃない >>340
別に論にはなってないでしょ
明らかな誤解が広がってしまって、今も鵜呑みにされているだけ バージルが兎だよごり押しの連中は原文をチェックした方が……と思った事もあった
でも「みんな違ってみんな良い」と押し通すのまでいたのでびっくりした。
いやそれはいくらなんでも、はっきり白黒ついてる件ににその理屈は持ち込めないと思う
やっぱり同人誌とにこつべだけ見た上での勘違いなんじゃね なんやかんやで帰ってきた兄に何で今頃帰ってきたんだ期待させるなよとか
俺を○しに戻ったんだろとか出て行くのはいいけど俺を○してから行けよとか
兄受けでこの手の話する時の1ダンテ率は異常(次点で4)
ついでに3は殴り愛、2は弟の孤独を兄が夢に見るとかで解決する話が多い印象 兄の都合だけで棒化された挙句4人かそれ以上に別人化されたダンテーズ()なんていらね 原作に性格寄せても二次創作である限りは別人だけどな
棒化も好きじゃないけどあんまり他人の妄想にケチつけんのも見苦しいわ 特殊設定布教厨と住み分けないのは煙たがられてもしょうがないと思う 捏造設定多数ですとか何かしら注意書きがあれば自分は何でもいいけどな
鬼畜だろうが変態だろうがネロがダンテとバージルの子()だろうが
萌えるなら見るし萌えないならスルーするし 注意書きが全然無いのが問題だと今頃把握
マブカプでもダンテがレイプ魔という脳内設定のまま乱入布教するヴァカに滅茶苦茶萎えた 特殊も前置きや住み分けできたら良いってのは理想で現実的じゃない
昨今の雑食こそ正義な風潮のせいでどんどん住み分けが難しくなってる
雑食はもれなく距離梨でもあるから嫌なものや苦手も無理やり押しつけてくる
そういうの我慢してるからこういうとこで不満が噴出しちゃうんだよ タグ付けずに自分設定押し付けてくる奴も住み分け出来てない奴もウザいし、嫌だけどどうしても縁が切れないって人も居るんだろうけど
結局今までエアプや未プレイに対してスルーしてきたツケが回ってきた感じがするな
しばらく離れてたけど自浄作用働いてんのかなこのジャンル 自浄どころか公式イメージを損なうクソコラ蔓延してて
こいつら原作どうでも良いんだなって状態
まともな描(書)き手は黙るか他ジャンル移動はじめてるよ 働いてないと思う。
ぐぐるとエロなしでさえその発言者の嫁以外や他の有名作品のファンに失礼な
レビューがすぐ引っかかるので心臓に悪い
最近ITWの感想を漁ってたら痛すぎる信者のサイトが出てきて青くなった 一時期エアプ問題視の声も出たけど大人数のエアプ連中がツイで大騒ぎして押し潰してた
wikiや実況動画を見るだけで良い原作いらないエアプ推奨って主張で呆れたよ
ジャンルツイや支部で声のデカイ連中がそんなのばかりで馴れ合ってて
コトナカレ主義の古参どもが甘やかして知らんぷり続けるから
全体にキャラ借りただけの実録や二次パククソコラが蔓延してる
自浄作用なんてカケラも無いジャンルだよね >>356
海鮮の自分にとっては描いてくれる、ハマってくれる新規が
いるだけで嬉しいしコトナカレ主義の古参どもが甘やかす云々とか
まるで古参の人が注意して当然だと思ってる押し付け思考にびっくりした。 自分は昔の公式本だとこうだよ、という古参の情報をちょっと書いて
叩き出されたから、ガチ古参はむしろ全力で撃たれて、
昔からの人はみんなとっくにやめてしまったんじゃないかと思っている。
バージルが兎なんだ異論は認めないというのも鬱。
どう考えても中学生英語。
かっこつけてる割にどんだけ学力低いんだよ兄信者 実際にゲーム遊んだくらいで偉そうにしてんじゃねーよプレイ厨が!
お前みたいなののせいで○○さんとか××さん(エアプ勢)が苦労してんだよ!
って話を某所で見かけて驚嘆したのを思い出したわ
入り口が実況でもwikiでも常識ある人なら追々原作はプレイするもんだと思ってた
昔某プロ作家が他人のプレイ動画を焼いて配って布教してたって話は
エアプ上等なこの現状と関係あったりするのかな 最近見かけるおっさんと坊のスクショ画像botが
どうみてもDAの絵を無断転載してるんだけど…
上げてる画像自体に無断転載禁止とか書いてるんだよね
こういうのって大丈夫なのかな? エアプ嫌いがいるのはわかった
自分も嫌いだ
大嫌いだ
でもこの流れは露骨すぎると思う
某ラノベ作家が言ったことやったことは、要するにネロたん受け以外の
原作全全否定で、結果全部あのせいなんじゃないかというぐらい何年もネロが
干されっぱなしなので因果応報な感じもする。同情しない。 361とか露骨のブーメランぐっさりだけど頭大丈夫?
身バレして他板で相手にされなくなったからって
出張して荒らすのはやめましょうね粘着(兄受アンチも叔父甥アンチも)たん
ここは萌えを語る場所です 設定がどうとかじゃないけど、閻魔刀が定規で引いたようにまっすぐだったり
脇差くらいの長さだったりするイラストをたまに見かけて違和感覚える
萌えを語るにも4以前の話はあらかた出尽くしたし新情報もないしねー
むしろなんで6月頃から?急に伸びてるのかびっくりだよ 先月発表された最新のゲームショーで取り敢えず新作情報が全く無いのだけは
判明したので、情報待ちしてた層がイライラしたんじゃね
mの方でも二周年か何かだから、それ合わせで何か来るかも、みたいな憶測が飛んでた どっちにしろここは萌えを語るスレなんで
荒れる話題や論議したいなら別スレに行ってほしいな 新作情報なかったのかぁ・・・
久しぶりにゲームするか!めっちゃ鈍ってる自信がある! >>368
でも別スレも無いよね。本スレでする話としては少々違うし
よそれやればかりで完全な廃墟スレになっていたのも確か
このスレを見てる人が一定数いるのが確認できた意味ではたまにはいい気がしたな >>368
雑談専用の別スレあるよ
そこでやってねって言われてるんだと思う 兄受粘着たんツイID:akinoshiroihana 久しぶりに小説版を読んで再熱した
ギルバとトニーの良いコンビっぷりを見ると切なくなる
4もおもしろかった
3の小説もあればいいのにな 雑談スレってあれか・・・会話が成り立たないぐらい荒れるから大昔に離脱してた。
少しはましになってることを祈りつつ行ってみる 別に良いコンビではなかったと思う。そう言っているのは一部の同人じゃないの >>374
二人は最初の方はよくコンビで指名されて、トニーの穴をギルバがフォローすることで
仕事の効率が向上しているって書いてあるよ タッグとしての相性は○
でもずっと不信感は抱いていたので仲は別に良くなかった、だね 昔からギルバ好きな人けっこう多いのに
面白がって馬鹿にする連中が増えて嫌になるわ
特にネロ好きやネロペロ言ってる連中が悪質…
そんなだからまともな描き手が寄りつかないんだろうよ
ああいう連中と馴れ合いたくないもんな ダンテってシリーズ事に外見が大分変わるからおもしろいよね
キャラ自体はどのダンテも好きなんだけど
個人的に
3→1→2の変化なら違和感はあまりないんだけど
1→4→2だと間に何があったんだ!? ってびっくりする
3→4の流れでもあまり違和感ないな
4のダンテは髭があるせいで違和感があるのかな?
それとも他のダンテ達よりオヤジって感じだからか? 4小説のダンテはネロに対してちゃんと親戚の叔父さんしてて心がほんわかする
この人も普通に人間らしい気持ちを持ってるんだなーって 4のダンテはブーツカバー(?)とか前腕の筋肉とか体の厚みとか
他ナンバリングより全体的にシルエットが太目な気がする
2のダンテは4の頃から肩幅だけ残して筋肉どこに置いてきた!?って感じ
でもトゥーサムタイムのモーションは2が一番好き カメラが酷すぎてモーションもほぼ見えないけどな
2と3のDVDのプレイヤーは馬鹿の一つ覚え操作だった ワンドロでギルバと聞いて楽しみに検索したらこれだよ…
†「?ギルバ?」
娘「ママ?あれなに??」
母「あれはね、ギルバまぢ闇の眷属勢よ」
娘「ぎるばまじやみのけんぞくぜい?」
母「そうよ、周りからえらくネタにされてるからって軽率に手を出して、まぁたいした感想も持たずに、まぢ笑える?ギルバアホい?などと、うっすい感想をツイートするの」
ネロ受の人達はギルバに何か恨みでもあるのか?
自分達や好きなキャラが同じように馬鹿にされて平気? >>384
それって同名の別キャラじゃないの?
小説を読んだ人しか知らないキャラだから、そこまで知名度ないし
わざわざそんな文を作って嫌うかな? ギルバに恨みがあるってより小説読んでもいないのにギルバギルバ言ってる層に文句言ってるんじゃないの?その
ツイートの人は ギルバをネタにしてる人達が鍵もかけないでやるような内容じゃないくらい熱狂してるのは確かだけどね
この話題はスレチだから続けるなら雑談スレでよろしく 糞コラ転じて今はキャラを殺すbotやって遊んでる連中だよね
自分達のことをネロペロ族と主張して大騒ぎしてるよ
ギルバ好きじゃない興味無いって言いながら
さんざんネタに馬鹿にして遊んでるから
旧作ファンだと見て嫌な気持ちになってしまうと思う
同CPの大人どもが誰も注意しないのが一番悪いんだけどさ… そっか・・・ギルバ?なんで今更・・・?と思ってたら
これ全部ツイッターの話か・・・
今の時代ってやっぱ同人者は皆ツイに移行してんの?
あまりにも飢えてるからこっそり始めるかな・・・ >>389
サイトがお留守になったり同人の発行ペース落ちたとこは
だいたいツイッター常駐でだらだら呟いてるよ
これから始めるならフォローする相手は選んだほうが良いかも
ツイはまわりにノリを合わせないとハブられる文化のせいで
みんな馴れ合って同じこと言うし同じ趣味に染まる
ギルバ馬鹿にしてる連中みたいな状態ってことだけど
自分はそのせいで好きだった絵描きさん達が嫌いになった
知らなかったら好きでいられたから…気をつけて ギルバ馬鹿にする連中だかムカつく発言があったから
晒し行為をするギルバファンだか何だかわからないけど
そういう話はスレ違いだから雑に行ってね ここまでの流れが怨念に満ち満ちててまともじゃない。
ギルバおよび兄信者の被害妄想にしか見えない
息子だという認知まで一部で拒否され邪魔者扱いされたらネロ好きも恨んだだろうと思う 難民で@雑を検索でデビルの雑談スレが出てくるから
そっちに移動してやって欲しい
自力で探すスキルの無い人はほっとけばと思ってたけど
これ以上ここを荒らされたらたまらないからね この話題スレチだしやめよう続けたいならタイトル漢字変換した雑談スレあるからそっちに行こう
夏だし冷たいストサンが美味しい季節だから幸せそうにストサン食べるダンテ想像して和もう >>395
謝らなくて良いよ
スレチいい加減にしろって思ってる人は多いと思う 限界集落スレで勝手に暴れ出しておいてなんなんだこの流れ ネロアンチは、ネロはバージルの生まれ変わり説
をしつこく主張するあの辺っぽい
受けジル熱愛しすぎて女と関係したの認めたくないんだろうなあ ダンテバージル夫妻()の子供がネロなんだよ派なら見たことある
どんな捏造設定でも本人と周りが理解してもしもネタにするくらいならいいけど
自分の妄想こそが正義!!みたいな押し付けはいかんよな 小説版4が出ても新しい資料で断言されても
確定事項じゃないと反発している人達を見かけるよね
ネロが覚醒してバージルに戻る説がいまだに強い
だから兄攻は表向きはともかく甥受嫌ってる人が多いよ なんていうか、ネロは完全に物扱いなんだね、人格も存在も全否定されてる。
バージル受けワッショイ以前の根本的な痛さだ
バージル以外は「物」なんだ… アレだねスレチだけどシリーズ物に新主人公を放り込む難しさを感じるね せめてバージルともダンテとも関わりのない生まれだったら…と思ったけど
そういう人らは血縁関係なくても「同じ半人半魔だからただの人間より
バージル復活の依代に適してる!」とか言ってやらかしそうだ そうなんだ、自分はネロがバージルの息子かもしれないって情報で嬉しかったけどな
家族を全部失ってひとりきりの半魔として生きるダンテにまさかの甥っ子だもんよ
ああぁー良かったねえ!って本気で思ったわ バージルの生きた証でもあるしね
801萌えとは別の部分で良かったなあと思ったもんだ 私はバージル好きだけど、ネロが彼の息子であることを否定もしないし
独り残されてしまったダンテに、血族が居てよかったねと思ったよ
ただ、あの小説の兄の扱いが微妙だったから
ネロ=息子を否定したい人も多いんじゃないかと思う
ダンテならともかくあの頭の固そうな兄が商売女と寝るか…?とかいろいろ
もう少しキャラクターを大事にして小説が書いてあったら
また違ったんじゃないかな…と
他のダンテやレディの部分がとてもよくできていただけに
読み終わってがっくりきたんだよね でもあの小説を書いた人はどちらかというと兄ファンだったよ
兄主役でやりたいとも言ったことがあると思う
だからその後のアニメとあの小説での扱いに驚いた
いっそただのリップサービスだったのか?と 悪魔の道を選んで弟に対する情も捨てたんだから
人間の女なら誰でも同じってことじゃないのかな
もしかしたら荒んでたのかも知れないし
わざと悪ぶるようなことをしてみたのかも知れないし
色んなモヤモヤをぶつけたのかも知れない
そう言う想像をするとそんなに気にならないけどな
何しろ若かったんだしさ ネロが兄と娼婦との間に出来た子ってジジイの妄想じゃなかったっけ? 妄想じゃなくて推察
ネロが保護された時の設定と合わせても妥当だと思う 資料集で明言せずに小説版の「ほぼ確定だけど証拠はない」状態のままだったら
否定したい人も肯定したい人もみんな幸せだったのかな
というかどうしても公式設定捻じ曲げたいなら
「喧嘩もするけど血族三人揃って元気に生きてますよかったね」じゃ駄目なのかと そういや新資料集出た直後に荒れてるの何人か居たね
別に息子と決めつけなくていいじゃないって…
フォロワーにもネロ好きも居るのにきつい口調で存在否定してて
大丈夫なのかこの人?ってこっちも引いたわ 大丈夫じゃない人を優しくスルーしてやるのが大丈夫な人の務め 逆にネロ好きな人があんな自分勝手な奴の息子だなんて〜って怒ってるのは見たことないな 叔父甥者とかネロに夢見る少女漫画趣味な人達がいるから
娼婦の息子なんて認めないって大騒ぎしそうよねw 叔父甥はむしろダンテの方こそが最終的には邪魔なんじゃ? ダンテいらないだと叔父甥じゃないだろ?
甥だけちやほや愛されていたいのは甥総受で
自己投影臭すごく感じる・・ よくわからないがDMC3SEを再びなめるようにプレイしまくってる私は幸せ
赤青双子美しいわ、ってアグルドも赤青だけどなw (´゚д゚)(´゚д゚)(`Д´W)<No Talking! >>421
世界設定がそもそもどうでもいいネロという銀髪の美形だけがいればいいから
その他の存在には露骨な敵対意識が発生ないんだと思う 世界設定がどうでもいいは本当みたいだね
友人がネロの同人を何冊か持っててどんなのか聞いたら
なんでなんだか学園ものや実録もどきやアニマルとか
おのぼりさんがその辺旅する話ばかりだって
銀髪でネロって名の美形ならそこらのかっぺでいいってことかw ベロベロ夢中なのは勝手にしろだけど
報復だか仕返しか知らないけどウィルスRTしまくるのは
ジャンル全体への迷惑だからやめて欲しいな 作品愛ゼロだから同好の人がどうなろうと平気なんでしょ 今ならカミングアウト出来る
2ダンテのおっさんらしからぬ腰のラインが大好きだっ ネロの右腕、赤い部分は見るからにザラザラしてそうけど
青い部分はクリスタルアートみたいに表面つるつるだったりしないかなあという妄想
でも指紋ないと物掴むのに滑るよね こまけぇこたぁ魔力で無問題
どれどれ2ダンテの腰のラインを見ようかと2を久し振りにプレイしてるんだけど
やっぱりマップ広いよねー
方向音痴だから迷う迷う ガセかどうかは置いといて、コメント欄見ると
「バージルはまたプレイヤーキャラになってストーリーにも絡んでほしい」
「1でネロアンジェロとしてダンテに殺されただろ」
「ネロがいるんだからバージルはもういい」
「つーかバージルはいつネロ作ったんだよ」
って感じでまるっきり日本人と同じこと言ってておもしろい 初手タイトルロゴつきの新作リークは
信頼性低いんだよなぁ
仮に来るとしてもカプは全然別のロゴを用意するっしょ 次に期待
カプバーのドリンクは私がアルコール激弱ちゃんなので
ネロと兄貴は断念せざるを得ない
だけど日本酒飲むバージルと教団サラダは好き
隠れて酒呑んでべべれけになって
クレドにめっちゃおこられるネロも好き >>439
要するに毎度のバージル粘着が迷惑がられているわけだ ギルバに粘着していた叔父甥の連中は
dis祭りの音頭とってたJDがツイッターやめた途端
JKも大人も騒ぐのやめたみたいだけどね 1〜4のダンテを一か所に集めるのは全く構わないんだけど
初代とか2代目とかあるいは直球で1234の数字で呼び合ってるのを見ると
なんで本人らがゲームの発売順知ってんだよ…ってのがどうしても気になる
あと関係ないけど3ダンテを若って呼ぶ文化(?)はどっから来たんだろう >>443
そんな時に便利なおまじない「こまけぇこたぁいいんだよ」 >>443
若もおっさんも全部同人からだね
動画から入って来た連中とか二次しか知らんから
公式の呼び方だって思ってるよ 動画でたまに見るんだけど
2様は兎も角3様って何だw 最年長ってことで2ダンテを長(おさ)って呼ばせてるのを見たことがある
それこそ数字を出したくなかったのかもしれないがもう少しどうにかならんかったのかとww どうしても数字を出したくない場合はどうすんだろね
小僧・若造・おっさん・親父とかどうよ 小僧って本来は見下した呼び方だし
一応ムンドゥスに勝ってるのに若造呼ばわりも何だかなぁ
おっさんはまあ良いとしても
親父はパパーダだ
(あくまでも私見です)
かと言って済まんが良い案は出ない 作中で互いを呼び合う場合はそれもアリかな
ネロを坊や呼ばわりの4ダンテなら過去の自分を小僧、若造くらい言いそうだし
パパーダに似て来た2ダンテを年少組がからかい半分に親父とか呼びそうだぬ 男が40過ぎてから鏡見ると父親そっくりの顔になってたりして
自分でも驚く事があるらしいね 鏡を見てうおぉ?とか顔には出さず驚く2様
過去の自分達から嫁さんはともかく恋人の1人や2人いなかったのかとつつかれる2様 敬老の日ってことで134ダンテに日頃の感謝を述べられて
下二人はともかくお前はこっち寄りだろ…と4ダンテを睨みつつ
素直に喜ぶべきか年寄り扱いするなと怒るべきか複雑な心境の2様
っていう誰でも思いつきそうなネタを受信した >>453
トリッシュ、レディ、ルシア、べリル、パティ(トラブルメーカー的な意味)で
物騒な女にも程があるでしょおー 雑談は他いってやってね (キリッ)だったら801ネタくらい振ってけば? ここで雑談続けてるのどうせ叔父甥者だろうけどね
雑スレで悪行ばらされて居心地悪いんでしょ そこまで色々妄想できるのであれば毎日さぞ楽しいだろうな そもそも801ネタな雑談ってどの程度からそうなんだろうか
443からの流れとか454の言うネタとかは801ではない? 【ID】fear2120_
【罪状】捨てゲー&煽り通信&部屋メッセージで煽り&ファンメ
【シャフ階級】伍長
【固定階級】少佐1
【現れる場所】プレマシャフでホスト
【説明】
勝率49%で、ユニでリガズィ相手に脱がせる事もできずガン逃げして覚醒もせず瞬殺される。
その後、糞寒い通信と煽り通信しながら捨てゲー。
4つの通信は【俺はJokerだ】【はーいwwwww】【先落ちしろゴミ】【後落ちしろクズ】
部屋メッセージで、【相方弱すぎ死ねよ】と書いてすぐに【リアルで潰すわwwww】とも書く。
メッセで通報すると言ったらこのファンメが着た。
http://i.imgur.com/l6LVDGv.jpg
半殺しにするゲーセン晒せ
発売日から既に晒されてる、ネプネプアイコンつけてガンダムやってる奴らしいキチガイである。 自治厨が出しゃばるからシラけて止まったじゃないか、言わんこっちゃない 689 名前:なまえをいれてください 投稿日:2014/09/29(月) 02:21:10.00 ID:5bSNZhri
バージルの息子がネロ説を信じてるんじゃないの?
DmCはバージルとネロの関係はなにも言及してない
ネロは事故にあって右腕をアグナスに改造されたんじゃなかったっけ
スパーダの血をひいた親戚かなにかでヤマトを受け継いだから魔人化がネロアンジェロ
691 名前:なまえをいれてください 投稿日:2014/09/29(月) 03:42:13.27 ID:5bSNZhri
ネロの右手の詳細は不明だっけな
あとゲームが全てではないよ。
裏設定でアグナスが関係してる的なことを前に見たことがあるだけ。
おまえらがここで腐れ妄想吐き散らすのは勝手にしろだが
ゲーム触ってねーやつが適当なことばっか書き込みに来るなよな そこまでしてバージルに女性経験がないってことにしたいなら
それこそ関係どころかネロの存在にさえ言及してないmでやればいいのにな
未プレイだろうが何だろうが自分の中で話を完結させてりゃ誰も文句言わないのに そこまで兄に入れ込んでるなら兄の愛刀くらい漢字で書いてやれと言いたい 本スレでも言われてたけどmの実況動画から
DMCを知ったばかりのエアプ厨だろね
ツイッター見てると最近そういうのしかいないよ
動画と支部だけ見ただけってやつ 弟は字、汚そう
でも逆に兄が字が下手で弟の方が達筆でもそれはそれで萌える ・一つ一つの字を丁寧に書くから全体として見ても当然綺麗
・勢いで書くからそれぞれの字は適当だけど全体としては統一されてて綺麗に見える
さあどっちだ 日テレ土曜の新ドラマのCM見るたびに、脳内で「キリエェーーーィッッ」と叫ぶ声が聴こえる
飢えとるのぅ・・・ ベロベロの親玉JDがやっぱり戻ってきたw
ここも雑談もやっと大人しくなってたのに
また叔父甥どもが迷惑騒動はじめるんだろうね 【ID】kou_03-
【罪状】http://i.imgur.com/o16t4c1.jpg 負けてファンメ シャゲダン
【階級】少佐
【何処】プレマ固定
【説明】他の人の例と同じでツイッターでファンメ晒されてて
EXVSだとしたらばで初心者部屋で古黒使ってシャゲダンファンメで晒されてる典型的な異常者
待ち時間に放置してたらシャゲダンしながらこちらを攻撃、その後対戦は全部勝ってるのに
悔しかったのかそのファンメ、待ち時間中に盾したらタイマン確定らしい
2vs2で一度も勝てないからってタイマン拒否した!なんて言い訳する可哀想な異常者 初代dmcやってるけどハードでファントムに20回位殺されて鬱
一番ガッツあるわこの筋肉は 4SE来たね
確定じゃないけどバージル追加っぽい? 公式ムービーにチラッと出てたね
どういう出方になるか分からないけど楽しみだなぁ やっとか〜
3SEみたいなかんじの参戦かなあ
BP専用だったとしても文句言わないよ… 5じゃなくてSEか・・・PS4買うか悩むわ
5が出るなら迷わず買うんだが 「5の制作資金のために4SEを出す」ってスジもあるんだよなぁ
「m2と5、どっちがよく売れるカナー?」っていう事前テストをしてるかもしれないけど
しかし今までは
ダンテ=赤 ネロ、バージル=青 だったけど
今後の半魔カラーは
ダンテ=赤 ネロ=群青 バージル=浅葱 でやってくつもりなのかな
きっちり赤:青のツートンカラーじゃないのがむずむずするwww ネロは紺色イメージだったはず
あと今回は開発関連の実験的要素もあるんではないかなって勝手に思ってる ネロの声ほそやんで決まりだね!
森田や梶と言ってる連中がいるけど
どうしたらそう聞こえるのかw ああ、そういえばトレーラー(?)どうして吹き替えなんだろうと思ったんだ
PS4は字幕と吹き替えが選べるの? 4の為にPS3を買ったが
4SEの為にPS4を買う事になるとは バイオやドグマの他の吹き替えゲーがどうだったか知らないけど
切り替え可能になるんじゃないの?
だからこそPVで
ダンテとネロに日本語喋らせて
バージルには英語喋らせたのかもしれないし 普通にドラマシーンが無いから英語のみだった、に一票
日本語で喋らせる必要のある仕様(新規ムービー作成等)で作っているならいい燃料になるから出すでしょ 来年夏発売だとまだ半年はあるし情報を小出しにしてる可能性もある
かといってあの3衣装のバージルで新規ムービーを作りようがあるかというと…
あるとしたらバージルがフォルトゥナに来てたっていう小説版の設定を使って
ゲーム単体ではっきり二人が親子だって確定できるような描写を入れるとか? ドラマシーンも何もなかったら
日本語はおろか、そもそもこの英語で喋る音声すら録ったりしないと思うよ
「追加のドラマシーンの日本語ボイスを取る余裕がない」ってほうがまだ理解できる
あとバージル用の新規ムービーを作れるか作れないかは
そもそも製作チームが4SEを何時から作りだしてたか分からんからなんともいえない
伊津野氏が「製作が終盤に入ったタイトルをようやく発表できる」と12月の初めに言ってたから
今回の4SEがそれなんじゃないかなーと思うけど
たぶん最速でmがリリースされた頃の去年1〜2月頃
あるいは商標登録の話が出はじめた今年の2月以降には製作チームが動いてたとして
2年半〜1年半ぐらいでどれだけ作れるかな?って想像になりそう ドラゴンドグマはたしか日本語と英語切り換えあったんだよね
あれってゲームは日本語でムービー英語な感じだったのかな? >ゲーム単体ではっきり二人が親子だって確定できるような描写を入れるとか?
一部で猛烈に荒れる予感
でも公式に確定してもらった方がいいと思う ゲーム内では匂わせ程度だったけど
その後公式の小説と設定資料で確定されたよね
ダメダメだって兄は弟とじゃないと認めないって人種が
このジャンルで生き延びてるのが不思議…
いっそあの双子からネロが生まれたってことにして
いろんなCP好き同士で仲良くすれば良いのに ネロが生まれてきたのが悪いみたいな論調見ると悲しくなるんだぜ 後付け設定で辻褄が合わなくなったりキャラ像がぶれたりしなければエピソード追加
大歓迎なんだけどね
後ろ姿だけでまだどういった形でのSE参加なのかわからないからなんとも言えないねえ そろそろageるよ
4SEのプロデューサーさん変わったのかな?
たぶん電撃インタで
伊津野さんと一緒に「もうすぐ新作の発表します」って言ってた女性の方
ドグマアリズンを担当した方じゃなかったかしら
小林PはDMCから距離をおいた感じのコメントだったし
今後は戦国ゲーに専念するつもりなのかもしれないね え?でも時系列が3→1→4→2なら4の段階でバージル死んでるよね?
バージル使えるとしたらタダのキャラとして使えるのかストーリーあって使えるのか分からんけどストーリーあるとしたらどこの時点でのバージルなんだろ? コートと閻魔刀のデザインがところどころ変わってるから
あれは4バージルなんだって期待してる人が多いのに驚いた
だけど実は生きてましたは初代でやったのに
4でまたやったら3の意味はなくなっちゃうんだよね…
話ぶち壊しでキャラ人気取りにくるのはカプらしいけどさ 4バージルじゃなくて、ダンテのスパーダコスみたいなのかスーパーネロ的なやつなんじゃ?
実は生きてましたはSEじゃなくて本編でやるべきだろうしさ ただたんに
2でトリッシュがBPで使えたように、バージルもBPで使えるだけだと考えておくのが無難かも 刀のデザインが変わっても人が3のまんまなのを4バージルだと言い張られても…
バージルだけは年を取らないとまでお花畑なら黙る >>503
4バージルは4に出てくる3バージルという意味じゃなくて
つまり4ンテと同じぐらい生きて年くってる兄って意味ね
実は兄は生きてて年もとってオジ化してるのを隠しておくために
わざと後ろ向きで登場させたって説みたいで >>505のように期待しとくのが無難かも
オイラもそう思っておくよ!
DMC4SE PS4パックみたいなの出んかな 本スレに気持ち悪い妄想書き込むのやめてほしい
ツイッターとまんま同じこと言ってるから正体バレバレだから
仲間うちで盛り上がるのを止めるつもりはないけど
ああいうのはチラ裏か鍵つけて好きに呟いててよ >>510
スレ削除らしい
何かまたあったのかな? もうあのまま埋めとけばいいんじゃないの
最後少し4SEネタで動きあったけどそれ以前は定期的に粘着たんの日記状態だったし
あまりスレに動きなかったしもう要らないと思う あそこが荒れていたのって発端は
叔父甥連中が逆CPが隣じゃなくて良かったーとか
ギルバのこと馬鹿にしたり大っぴらに嫌味臭いことを
垂れ流してはしゃいだのが原因でしょ
それに違法行為堂々としてるのも顰蹙だったけど
今後叔父甥はそういうの自粛してほしい
荒れるもとが無ければあんなスレいらないんだから 荒れてると言うより気軽な雑談する場所だった筈なのにヲチ民だか正義厨かただの私怨が
定期的にどのカプがどーのと書き込みに来てはソースは自分で話にならない言われても
一人で延々とキィーキィー騒いだせいで過疎った印象
それ以外にも雑談を毒吐き場と履き違えてるのもいたし
4SEも完全な新作ではなかったから燃料として薄かったし時期的に消えてちょうど良かったんじゃないと思ってる
このままじゃいずれはこの数字も落ちそうだけど 正義厨って言うけど駄目なことや違法を誰も注意しないと
ますます酷いジャンルになってしまうんじゃない?
最近で酷い例をあげれば叔父甥連中だけど
あの連中みたいに平気で公式絵いじったクソコラ連発して
公式汚してるのに自分達の手柄みたいに威張りったり
許可も得ない上映会で人集めてたり…
あそこまで酷くなったのは繋がってる古参も誰もが
だーれも注意しなかったからだと思う
CP内の浄化が無理ならどこかにそういう問題を提起したり
注意する場は残しておくべきだと思うけど ギルバに何かちょっと言われるとすぐ怒るんだな……
別にそんな特別な存在じゃないし酷い奴かつ変態も入ってるのはあの小説自体でも
はっきり書かれているのに 別にあそこでやってたのって注意じゃなくて悪口じゃん
どうでもいいことを一つのCPのせいにして騒いで
古参が注意しないとか自浄作用がないだとか自分で動かないくせにキーキー言ってるだったよね
あとここはホモの場だから
4SEで新しい人増えるといいな 叔父甥でもまともなサイトやサークル者は
例のネロペロ連中にはぜったい近付かない=絶対否定だよ
でも叔父甥古参や叔父甥唯一の絵馬()とか言われてる人は
いまだにツイッターでネロペロとつながってるし
いつでも注意出来る立場なのに何もしようとしなかった
ああいうのはネロペロ連中と同種のクズで最低… 人増えるといいよね
4SE発売後はどのCPも書いてくれる人が増えるっしょ
どのCPも萌えるから今から楽しみだよ 本当に明白な問題があるなら公式に通報すればいいだけ。
叔父甥への嫉妬? >>520
たしかに公式画像を利用した下品なコラやbotの類は
無断転載として公式に通報するのが一番いいかもしれないね
叔父甥への嫉妬というのは誰も持ってないと思うよ
オンオフともに下品な発言や作品しかなくてしょぼくて
もう誰も見向きもしないし絶滅末期に人口減ってるのが現状でしょ
みんなどこまで馬鹿やるかなって呆れて見てるだけだよ でました「みんな」
あなた以外のみんなは思っててもわざわざ嫌味ったらしく叩きに来ない
そういう分別のあるところ見習ったら?
最終的にこんな風にカプと作品叩きし出すからなにか問題あっても回りも
協力してくれないのよ
雑みたいなスレがまたたったところでどうなるか結論出てるようなもんだわ 兄受け狂信者と違って馬鹿丸出しなだけの集団だから放置 そうそうネロペロと叔父甥の集団はね
勝手に踊らせておけば違法違反や顰蹙行為かますのは間違いないから
見つけたら公式でもイベントでもTwitterでも警察にでも通報しとけばいいわ
言いたいやりたい放題でCP絶滅どころかジャンル衰退になる良いモデルになってくれそうよ この流れを見るとあっちはなんだかんだ隔離用のスレとして機能してたよ
雑談スレが潰れて隔離されてたのがこっちに出張しに来てるみたいだしここでも同じこと繰り返すして廃れると思うと悲しいね 叔父甥がーじゃなくて問題行動があったのは
逆CPをdisってたのが穀物畑と仲間達で
ギルバや他CPをdisったのがメンヘラJD
この人達はCPがどうこうよりもともと考え梨なのでは?
何もやってないのにそいつらと繋がってしまっただけの人達を
ベロベロクラスタ扱いするのはどうかと思う 4SE関連で希望するのは、新規と婆の兄厨があり得ない
図々しい事を言いだして空気を悪くしないことだけ。
今のこのスレの兄関係の住人は冷静なので、馬鹿な事を言って暴れないでほしい。 本スレで大暴れしてるの兄厨の婆連中と25在住のエアプ動画厨じゃない?
ネロスタンドやネロが兄主張の過激派はあの連中だけだもの それじゃホモの話をいたしましょうぜ
4人ダンテが揃うパラレルネタではどんなシチュが好き? もちろん他人の好みに”え〜それはナイ”はナシで
自分は3ダンテが1と4に対しては兄貴分のように懐いてるのに
魔力も技量もケタ外れになってしまった2ダンテにはちょっとだけビビってるのが好き もとは一人なのに話ごとに別人になってるってすごいよね
紙屋さんがリベリオンなんて知らないと断言しててショックだった
初代と12小説とBJより後に出たシリーズは
やっぱりキャラも話も完全に番外で別物なんだ… 別人だからこそキャラ被りがなくて4人でわちゃわちゃするネタが書きやすいと思えば…
というわけで、4人の中で辛いことを一番多く経験してきた2ダンテの事務所に
なんやかんやで時間超えてきた124が当然のような顔で住み着いて
賑やかになったのはいいけど自分は本当にこんな性格をしてたか?って
首ひねりながらも明るさと口数を取り戻す2ダンテとかいいと思います(長い) それいいね、ごく稀にうっかりイェァ!なマネをしてしまった2ダンテを見て他の3人が
「あ、やっぱコイツ俺だ…」とか思ったり >>532
メリットがあると思えない変な後付や改変も多かったからね
リベリオンは2(か3、多分2)の頃の話だったかな
あの頃、硬派な絵師さんが「父を尊敬し誇りに思えていたダンテを
『スパーダの子と呼ばれたくない』なんていう幼稚な性格にする意味がわからない」
と言ってたのは納得だった。
だから後年の2のダンテは40だ再年長だと言われるようになったのがますます
ソースは?となる >>515
アタシもあそこは必要だと思うわ
あそこが出来てからはここが荒れないようになったし
テンプレートの沸達があそこ無くなったおかげで
何事も無かったように活動し始めてる気がするわ
歴代沸や荒らし抑止力の為にあのテンプレは必要よ 独り善がりの伏字だらけでどこのことかわからない物件だらけだったので
機能してるか謎で放置だったわよ
少人数で回しているのなら、たまに覗く人間にももっと優しくね 弗リストのは誰が誰か意味不明にぼかしてるくせに
特定サークル名や垢とネロペロみたいな派閥の名は伏せずに野ざらしにして遊んでたよね
表でいい人ぶってあそこで気に入らない人を叩くのが気晴らしなのかな
とても残念なジャンルですね ここはホモの場だというのに萎えることを何度も何度もしつこい
ホモが語れない者は出て行け
ごちゃごちゃ言う前に必要だと思うなら難民だろうがしたらばだろうが立ててこい
ここでやるな 叔父甥の中の人?
ぶっちゃけると、何も悪いことしないでさらされることなんてない
叔父甥は、はっちゃけすぎて違法や他CPに迷惑かける言動の連中を
つながってるのに注意せず放置する古参や古株が叩かれただけでしょ
本来こういう問題は大きくならないうちにCP内で注意しあって終わらせるのが普通 移動しただけでまだあの板あるし
見つけられないくせに騒ぎたいだけの空気読めない人は
もうここに来ないでくれる? scを2chと勘違いして書き込んでる恥ずかしい人いたけど…
あれが541? sc?
PC版は落ちてるけどスマホ版の方は書き込めるみたいだから
そっちは移動でもして生きてるんだと思ってたんだけど…
ちょっと半年程来ない方がいいのは自分の方だったかもしれない 自分が間違ってるのに威張り散らしてて恥ずかしい…
叔父甥って古参から新参までぜんぶこんなのしかいないんだね ホモの話ってか、ようつべで白人の双子の赤さんが「だーだーだー」だけで会話してんのがあんのよ
一人は饒舌なほどよく喋ってもう一人はニコニコしながら合いの手みたいにオーバーアクションを交えて答えるの
3双子の赤ちゃん時代ったこんなのかなってニヨニヨして見てる 完全に黒判定な事をやっているならスパッと通報すればいいだけよ
叔父甥とやらは本スレ荒らしをやっていた粘着転生妄想の馬鹿連中とも違うんだから
個人的な好き嫌いか私怨だけでずっと頑張ってるの?だわね
雑談スレのこの口調は何が面白くてやり続けているのかわからなかったわよ あの口調で書き込むのがワンクッションになって酷い罵り合いは無くなったんじゃない
今も違う意味で荒れっぱなしだけど バージルって髪上げて貴族っぽい格好して口調もかっこつけてるけど
実態はインテリっぽくなくてむしろチンピラっぽいんだよね
そんなちぐはぐな所も「とりあえずお父さんの真似してるファザコン」って感じで萌える >>548
わかるわ
別に丁寧でもなんでもないところが好き そーそー
ダンテより汚い言葉使うしバージルの方が外道っぽい
なのに本読んでたってだけで二次じゃ上品でインテリ扱いされてるから納得行かない
バージルsageてるわけじゃないので誤解なきよう 典型的な「ファンが二次設定ばかりを重視して原作であった事が無視される」パターンだね
結果的にそういう時には弟sageが起きているのも含め、自分も納得いかない
萌え駄目殿堂入りになるような作品でもないかぎり原作が最強かつ真実だと思う おー同志がいた
多分スパーダさんは見た目通りの紳士的な振る舞いする人だったんだろうけど
バージルはとりあえず表面だけ真似てる感じが萌えるんだよなあ
ダンテはマザコンでバージルはファザコンってのもいい つ「父の名に誓って奴に死を!」
原作のダンテはパパママどちらも大好きだと思う
3序盤の言動を思春期ゆえの葛藤とするのは全然ありだと思うけど
それならコミック版巻末にあった「悪魔を殺す事への嫌悪感」という設定も描いて欲しかった
この板的にも、あった方が萌えるのにもったいない 叔父甥いい加減にしてほしいわ…
もうさ、やらかすたび古い馬鹿から順に去るって決めたら?
ジャンル害悪で自浄能力もかけらもない能なしでも
責任とってやめるぐらいのことは出来るでしょ ここで言ってもしょうがないんじゃね?
注意なら本人に直接言えばいいし、ただの愚痴ならチラ裏に行ってくれ 別にうるさいだけで自分たちの妄想こそ真実だと思ってるようなタイプでもないから
どうでもいいわ、叔父甥 バー汁とギル婆だけ尊い美しい強いで酔った基地が脳内妄想公式にして本スレ書き込んでて草不可避w
ああいう一部の勘違いを全体や公式と思い混んでまわりに押し付ける部類のが迷惑だわ
SEはバー汁主人公の新作じゃないってのに見てるこっちが恥ずかしい
叔父甥も誰でも見て監視できるツールで無断転載糞コラしまくり他CP馬鹿にしまくって
エログロ妄想ぶちまける馬鹿ぞろいだけど一応隠れるようになったし
バー汁ギル婆教の誇大妄想厨と比べたら糞と鼻糞ぐらいの差でちょっとマシ >SEはバー汁主人公の新作
この妄想はマジ基地まで行ってない兄信者でも見かけるよ
単にPS4ソフトの話をしているだけの所でも勝手にハアハアしてた。頭痛い 4発売当初から一部の兄信者にとってネロは兄の生まれ変わりであって
転生する器だからネロ個人は無視で邪魔扱いだったよ
SEの兄登場で興奮した兄信者がぼろぼろ本音漏らしちゃってる印象… マブカプの悪夢再びか……
婆汁参戦情報以降、腐妄想と腐解釈丸出しで他の作品にも申し訳ない兄受け布教を
したがる輩が平気で表にも出てきた時のごとし 初期は特に叔父甥者がほとんどPS3すら持たない動画厨の未プレイ奴だけだったんだよ
中でも最悪だったのは叔父甥同盟連中が限度超えた悪ノリして声優さんへセクハラ行動の繰り返し
危機感感じた相手先の事務所にブロックされたりとひどい状況だった…
そういう連中と距離置きたい旧作ファンが叔父甥遠ざけたしで甥の存在否定するように言ってた部分もある
もちろん本気で兄しか見えてない基地も残念ながらいたけどね… >腐妄想と腐解釈丸出しで
これ言い出したら叔父甥だろうが甥叔父だろうが
兄弟も弟弟も全カプそうなるじゃない?公式にキリエが居るのに
ネロを無理やりダンテとくっつけてるのは腐妄想と腐解釈とは言わないの?
アタシは半魔みんな元気であればいいけど、特定のCPだけ叩くのはどうかしら…
ここ見に来て兄受け粘着たんが復活してるのかと思ったわ 篭もってやってる分にはいいけど表まで出て行ってやるなってことじゃないのか?
総合を覗いたら気持ち悪いとか動画のみの腐女子だろとか言われてたよ
それの話をしてるんじゃないかな >>560
ネロのバージルに似てる所すごくかわいいと思ってるんでそういうのはすごく悲しくなるな >>564
うん、「表立って」とちゃんと書いたのに板違いな突っ込みで驚いて二度見した。
隔離スレの口調そのままでこちらに来ているのといい、絡むのが目的の人かも 気に入らないカプを貶めて気分良くなってるだけにしか見えない
他人を貶す語彙は豊富だとか見てて醜いわ
801板に萌えバナしに来てんのに延々と罵詈雑言見せられて気分悪いんだけど 篭ってる分にいいけど、ってさあ。ここで妄想語っても「これだから廚は」ってすぐ言われるし
同人でイタタな奴と一緒くたにされた挙句責任とれとかまで言われる始末
ほんと気分悪い 責任とらなきゃならないのは兄厨やネロペロとつながってるのに
そいつらのやらかし注意しないで放置してるフォロワーや古参連中だけだと思う
そいつらのせいでまともな人達が愛想つかして流出してるのが見えないの? 本スレで燃えバナしてるときに延々とホモ妄想見せられて気分悪くなる人の方が
数は間違いなく多いと思うんだけど
>>568
ほぼ全くここで言われてない事で被害者アピールされてもわけがわからないよ ホモの話しようぜ!
傷受けてもすぐさま治っちゃうダンテだけど、やっぱりキスマークとかも残らないんだろうか
ヤってる最中につけられてはすぐさま消えるを繰り返されてもそれでもひたすら吸われて
ピリピリした痛みだけで気持ちよくなっちゃうダンテとか萌える 以前から声デカイ下品なツイ大手や慣れ合いごっこが嫌で嫌で
大流行中のとうらぶ大騒ぎもアホくさいからまとめてブロろうと思ったんだけどね
あっちが先に「今ならとうらぶ理由にブロック出来るよねー」ってRTして予防してんだわ
セットで自分がブロられた相手の名前出して晒しものにしてDMで悪口拡散…
ここで噂なってる馬鹿は揃ってそういうネチャネチャな嫌がらせをする
だからみんなフォローはずしたくてもはずせないんだと思うよ… ずっとROM専だったけどギスギスして感じ悪いなほんと
これ以上ジャンル縮小したいのかと
キャラ萌えより他人の話ばっかだし 雑談スレに気持ち悪い口調で掻き込んで、自分たちの気に入らない相手を晒して
喜んでる婆たちのことだというのだけはわかる うんざりされてるのにしつこくネチネチと特定カプだけ中傷してる奴って
本スレで腐萌えネタで騒いでる連中とやってる事が同じだっていいかげんに気付いてよねー >>570
ホモ妄想見せられて気分悪いってどういう意味で?
場を弁えないから?ホモが気持ち悪いから?自分の嫌いな妄想話だから?
場を弁えてない文句をここで言っても無意味。その場で叩かれてるんなら一緒になって叩くかスルーしとけ
特定カプの奴に違いない!って決めつけてここで言うのが正義みたいな勘違いはほんと勘弁してくれ
ここで場を弁えてないのは間違いなくおまえらだろっての そういえば雑談スレは削除依頼だったの?
あのスレで個人情報らしきもの晒されたのって
古参の垢やサークル名程度だったと思うけど… ところで5って出る予定とかあったりするのかねぇ…
もしPS4で出るなら、購入を迷うんだけど
美しく動くダンテとネロが見れるなら、買っても損はない…か?
ゴシックホラーみたいなのがイイ もちろんネロが出るならバージルも出て欲しいね
それに加えて、年齢的にダンテとネロの中間で
20代半ばくらいの新キャラが出てくれてもいいかも
できれば血縁関係は無しで、協力者みたいなのだとイイ
好青年でも腹黒キャラでも、どちらも美味しく頂けます 兄外しっていうか、1の時点で死んでるし どうしろと
とか言うと、別に兄sageてるつもりじゃないんだけど兄厨がギャーギャー言うんだろうな 24・5歳になって余裕と強靭さの備わったネロを拝めれば何も贅沢は言わないよー
それを黙って見守るような渋さの加わった5ダンテもいれば嬉しくて踊る 2のラストで聞こえたバイクの音が実はネロの乗っていたバイクで、いまだに魔界から帰ってこないダンテに
痺れを切らせてこっちから乗り込んでやる!と向かっていくネロとか見たいなぁ
ホラーゲームみたいにおどろおどろしいステージの中で小気味良いアクションをする爽快さってDMCの特徴だし 外伝で、ちびダンテ&バージルがアクションするのでもいいかも
パパさんも出てほしい 外伝といえばPSPでデビルメイクライがでるって噂流れた時に
便利屋っていう立場でクエストを受けて仕事する〜みたいな
PSPに合ったトニーとギルバが来るんじゃないかと思ってた時もありました そんな時代もありましたなあ…
どーせならvitaで出して連携プレイとかできるようにしてほしい
ダンテとバージルで協力プレイとか
なんか新作でる気配もないしヤケクソ 春が近いせいか頭が沸いた連中がまた鍵あけて暴れてるわ
今度はお泊まり会とか言ってるけどまたどこかで違法上映やらかすつもりかね
ジャンル潰すつもりなのか叔父甥連中は… 上で5が出るなら〜って話が出てるけど、やっぱ主人公は
新キャラになるのかね
それとも少し大人になったネロか
またダンテに戻るのか
デビル0としてパパでも良くってよ ネロは販売戦略がまずかったと思う。
SEもネロの掘り下げに力を入れた方がいいような。 他のゲームとコラボする時も
たいてい3のダンテか次にバージルだもんなぁ・・・
新主人公ネロももっとコラボして欲しい そもそも完全ネタバレまで婆ジルの転生だと言われ続けて人格を否定され続けていた
被害者なのがネロですしおすし
次回はネロを解放してあげてほしい 手当たり次第に叩きだというのもどうなの。
叔父甥嫌いの人はしつこすぎるけど、中の人達にまで切られるほどのイタタをあのカプが
していたというのは正直驚いたし、4SEがバヅル編だとはしゃいで既存の4世界を軽視して
しまっている声の大きすぎる層があるのも事実。 ネロの悪魔の右腕がメチャ面白かったんで
もっかいネロ主人公で新作だして欲しい
ネロを慕う少年とか出てくれてもいい senn-ninn-ka @akinoshiroihana · 1月28日
@akinoshiroihana まさかウン年が経過してもその印象が変わらないとは夢にも思わなかったでござる。あの曲がかかると551の肉まんの匂いがするのであるボスケテ
会話を表示 0件の返信 0件のリツイート 0件のお気に入り
返信 リツイート お気に入りに登録
その他
senn-ninn-ka @akinoshiroihana · 1月28日
DMC4はソフト買った後に、デパ地下でゲームの御伴用のおつまみをどっさり買って回ってたので、ネバーサレンダーを聞くと今でも生ハムとかクリームチーズとかの匂いが一緒に浮かんでしょうがない。お腹減って感動がどこかに行く。 >>600
ネロを慕う少年いいね
4小説のラストにも孤児院の少年が出てたけど
ネロは面倒見よさそうだよね
もっとネロを掘り下げてほしいのも確かだなあ
4だけじゃ勿体ないキャラだと思う 空気の読めない特定カプ叩きがしつこい、公衆の場で大声でホモ話する奴と同じだね 中の人達にセクハラかまして切られたのは叔父甥エアプの基地外連中で
違法な活動や他CPへの悪意発言もネロペロ連中だけだろ
それをCP全体のせいにしたり関係ない人達を責めるのはどうかと思う ターゲットが誰それだからやめろって言ってるんじゃなくて、ここで愚痴を垂らすのを辞めろって言ってるんだよ
言われている方の問題じゃなくて、言っている人の問題
ツイッターの揉め事こっち持ってくるなよ >>1をよく読みましょう
荒らしに構うのも荒らし。
よって今後粘着が来てもスルー もめごとさえでない晒しもありなんだ、叔父甥アンチも怖いね
どっちが悪いのかわからない 日本語でおk さらりと英語の出るアテクシカコイイ? あの兄弟の脱力加減いいよね
見た目いかついのに仲良しマイペースで
喧嘩したとしても何が発端か忘れてそうでかわいいよ
そしてイラつくダンテがまたかわいいw >>610
ash to ash! dust to dust! 7年前にあったらしい?揉め事のせいで
ジャンル全体に叔父甥の人らがこんな憎まれてるなら
ベロベロ連中の他CPやキャラ貶しへの恨みも
今後7年以上続くんだろうね…
はしゃぎすぎの人達は少し頭冷やしてほしいな
自分も公開SNSや外で発言する時は気をつけるよ ダンテの名言すらろくに覚えてないエアプちゃんが紛れ込んでるようですね 頭冷やして反省したところでいつまでも同じことネチネチ叩き続ける人の方がやめない気はする
少なくとも新規は恐れをなして入って来ないんじゃないの 萌え話を振っても振っても
ダンテの名言一つろくに知らないエアプがしたり顔で叩き続けてたとか腹立つわ 流れぶった切ってごめん
3ダンテの事務所って2階へ続く階段があるけど
2階の間取りは何どうなってるのかな
あの建物だと何部屋くらいあると思う?
海外の物件を見てもいまいち想像しにくいんだよね
姐さん達の知識と想像力を聞かせてほしい
1ダンテの事務所は2階あったっけ? >>621
自分の妄想の中では、事務所2階は寝室になってるw
もうプレイしたのかなり昔だったから、実際そうだったのか
自分の妄想なのか区別がつかなくなってるよww
自分の中では3ダンテはメチャ寝相悪そうだから
キングサイズのベッド(中古)で寝てることになってる 一階は事務所とバスルーム&簡易キッチン、二回はベッドルームと物置部屋
みたいな妄想してたわ
ドラマCDだとそこらで手にした武器たちの管理はエンツォにまかせてるんだっけか? 去年の春がグダグダだったから
今回ちゃんとしてそうなオンリーがあるだけでもありがたい 去年の無責任逃亡主催って結局叔父甥サークルだったの?
興味の範囲外だから本は買わずにすむからいいけど
ネロペロ言ってる連中は二度とイベント出ないで欲しいわ 自分が知っている範囲でも、しばらくオフの活動休止していた人が
プチオンリーがあるならって本を出すみたいだからうれしい楽しみ あれは逃亡主催と身内が叔父甥に罪被せたくて画策してたんでしょ
あの頃はスレ全体が犯人捜しでヒステリックになってたから
誰でももっともらしい理由つけて名前出されたら犯人認定されてたと思う
ロムってるだけだったけど魔女狩りみたいで怖かったよ… amakawa1
http://psnprofiles.com/amakawa1
http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg
殺すぞ雑魚
トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?
バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい ちょっとチラシをお借りします
この春に一人暮らししてる弟が我が家に帰ってくるそうです!
父は大喜び、母も嬉しげにワクワクしてます
たびたびお土産片手に我が家に帰ってきてた弟です
人当たりもよく、父母はもちろん親戚ご近所さんからも大評判の弟君です
ところでね、うちは母が病弱なもんである程度の年齢になってからは私がほぼ家事してるんですね
入退院を繰り返してるんでその付き添いなども私がやってます
田舎なもんでそういうのは女の仕事だそうで父親は無関心
そんなおうちで弟君はすくすく育ち、独立してからも帰宅すると
食べたものは食べっぱなし、脱いだものは脱ぎっぱなし、注意するとこれ見よがしに不機嫌になり
父母は「姉ちゃんがああ言ってるからね」と私は悪役になってきた
夕飯を食べると連絡されてもすっぽかしの常習犯、帰宅してもひたすら友達と遊び歩き
閉じこもりがちな母のためのお出かけに同行しないかと誘っても断る
「俺がいるだけでも安心だろ?」と言われましても、何が安心なのか姉ちゃんはさっぱりわかりません
食事を作る負担が増えて、洗濯物が増えて、弟君大好きな父母の手となり足となり王子様を持て成す生活が再び始まる絶望感で憂欝です
全力で逃げろとは当然分かってのですが、育ててくれた実家を捨てる覚悟ができず罪悪感と不安だらけ
あと仕事も細々した家業の手伝いなのでろくに貯金もできてない
弟が既婚だったら嫁さんに託せるのに
せめて母親が元気だったなら、とどうしようもないことを考える
周囲は行政を頼るよりまず身内を頼るって考えの人だらけだし、弱った年寄りを残していくのはとても悲しい気持ちになる
家庭内の世代交代が自分で止まってしまってるのも難だな
婿のあてすらねーよ
私が家を出るタイミングはそれなりにあったはずなのにどうしてこうなっちゃったのかなー
よくある「姉貴こえー」とか言ってる可愛い弟なんて実在すんのか
姉弟は姉ちゃんが女王、弟はしもべとか言うのが信じられん
こんな自分が言うのもなんだけど、妹に甘い優しいお兄ちゃんが欲しかった
都合のいいお姉ちゃんは疲れちゃったよ 1小説のグルー×トニーが好きで好きで仕方ないんだが、誰か同志の方はおられぬか…
妻を亡くしたグルーと、同じく過去に家族を失っているトニーが相棒という一線を少しだけ踏み越えてお互いの寂しさを慰め合うとか妄想すると果てしなく萌えるんだ
トニーがグルーの子ども達とも良好な関係でいるのもすごく可愛らしくて好き グルトニ超あると思うよ
ここの姐さんが作ってくれたグルトニ小説サイトが特に神だった マジか
それって今も残っているのかなあ?
サーチとかで探してもなかなか見当たらなくて…探し方が悪いのか
1小説のトニーは少年らしい心を持った大人って感じの絶妙なバランスがたまらない
もちろん原作のダンテも好きだけど、ゲームでは悪魔と対峙するシーンがほとんどなせいか、持ち前の軽妙さにも突き刺すような棘がある気がする
そっちはそっちとしてかっこよくて、街の人達と関わり合う人間っぽい彼もまた愛嬌があってイイんだよなあ…
って、なんかちょっと腐とは離れた視点みたくなったけど、人間離れしたトニーの人間らしい魅力に人間であるグルーが心底惹かれてたら萌えるなって話で、逆もしかり
長々語ってすまんかった
あんまりグルトニ萌えを吐きだす場が無くてムラムラしてたんだ…これでまたしばらくムラムラを溜める作業に戻るわ さぁ早くそのムラムラを薄い本に纏める作業に入るんだそして私に売ってくれ
トニーはまさに「ダンテが人間だったら」って感じに人間の輪の中に混じっているのがいいよなぁ
ストサン好物ってのが初出だったのって1小説でいいんだっけ? そうだよ。
ただしもっと厳密に言うなら何かのイベントで神谷氏が「ダンテは甘いものが好きだと思う」という
趣旨の発言をそれ以前にもしていたらしい 【ID】urd75
【罪状】ステゲー ファンメ
【階級】シャフ少将A 固定中佐@
【使用機体】デスヘル
プレマシャフでデスヘル使ってノルンにボコされて死ぬ
試合中バルカンしか当ててない
通信で「死ねカス」「仕事しろ」と通信
落ちたら棒立ち、終わったらファンメURL http://i.imgur.com/MYRgS0n.jpg
http://psnprofiles.com/urd75 サブ垢か? 4リメイク発売記念レス
黒髪のダンテが激しく萌える
DmC云々は抜きにして黒っぽい衣裳もイイ
バージルの日本刀アクションもカッコイイし、ダンテ色衣裳も萌える
あと「アメリカの役者さんだけど武士道とか大好きでよく理解してて
動作も完璧なんだけど、やっぱり若干なにか違う、ワイルドな感じになってて、でもそれがいい」
ってのにも萌えたw
やりたいけど、さすがにPS4は買えないので、またオリジナル版を最初から
やってみようかと思った
けどバージルとかトリッシュとか操作したい…
うちのPC、低スペだしなあ…
攻略本だけ買おうかとか考えてるw 4SEを気分転換も兼ねて吹き替え&別衣装でやってるけど
ネロが英語版よりストレートに口悪くて可愛い
あとスクショ撮れるのはやっぱイイなあ 本スレより
> ピザ箱の冊子に台本載ってたから見てみたけどこれかw
> http://i.imgur.com/4diZHom.png
エロすぎワロタw まったく笑えない
叔父甥の薄い本でも参考にしたような改悪 馬皿とのコラボ舞台行った人いるのかな
ダンテは4の格好してるけど俳優さんは3みたいな女顔に見える 馬佐良とコラボしてたんだ
知らんかった
どんな世界観なんだろう レビューが生萌えばかりでわかったのは
時間軸?なにそれおいしいの仕様だということだけだった 時間軸と言えばぶくぞー2の兄貴は3から1の時間軸へフッ飛ばされるって事で良いのかな? 最近なぜか急に再燃してきてる
何年か前に出た資料集を探し回ってるが見つからん
何であのとき買っておかなかったんだ
自分のバカバカバカ
5は出ないんかのぉ…
3と1くらいの間の話をやってほしい
4のあとでも良いかな
もう出てくれるならなんでもいい
資料集ももっかい出して >>659
そうです
1〜4までの全部入れたやつ
半年前に近所の本屋で見かけて、買おうか迷ってるうちに本屋潰れちゃった
無くなったらますます欲しくなったというダメっぷり
仕方がないから中身を妄想して自分を慰めてる >>660
読むだけなら電子版もあるね
紙媒体だとプレ値なんだろうか?マケプレだとそんな感じだけど お願いします
クロスゾーンでネロアン倒したあと
弟「なかなかガッツある敵だった、もう一度会えるといいな」
兄「……」
兄「俺は、そうは思わん」
の後に
その夜、なぜか特に深い理由も言わず
兄が弟に迫ってきて
猛烈にセックスする双子ください
ちなみに弟はなぜ兄が急に積極的になったのか解っていません 久々に来たけど過疎ってるのな悲しい
流石にカプコンのメインタイトルの
ひとつだから新作のひとつ来ても
可笑しくなさそうだけど もう全然新作の話は出ないのかね
ああいうスタイリッシュアクションはもう今の時代ウケないんだろうか
寂しい ニーアオートマタの成功で再びスタイリッシュアクションの流れが来てるしそろそろDMCの新作来ませんかね fateのアーチャーの元ネタが初代ネロアンジェロ3戦目って聞いたんだけど本当なんかな >>671
10年以上しつこくファンやってるけどまじ初耳だ
たぶんガセなんじゃないかなー
新作はぜったい出ると思っているけど
正直意地の張り合いみたいな気持ちになってきたので
公式さんはよお願いしますね 声優の活動履歴からDevil May Cry5のタイトル見つかったって話かな多分 あまりにも変わりすぎて別人にしか見えない
誰?ってかんじ
4の時から10年経ったからって顔の造りが違いすぎてネロに見えない、ほんと別人
あの歳から10年って、普通あそこまで人間の顔変わらんよ 新作しかもナンバリング出るって言うからヒャッハーしたけどDmCみたいなキャラと世界観でガッカリ
ネロの右腕はあんなだしダンテは汚いジジイになってるし
タトゥーだらけのメガネ女子も、なんであんなにしたって感じ
はぁあぁぁーーーー10年待ってこれか・・・
否定ばっかでゴメン 今みてきた
正直、ガッカリ
4が出る前にもトレイラー出て安いホストみたいなダンテだったけど
結局、全然違ったみたいなことあったけど
2019年春に出るってことは、ほぼアレで決まりなんだよね
残念だわ 字幕の話し方見てると眼鏡女子は新劇のハンジさんみたいな感じ?
にしてもこのダンテの顔はやだなあ… 本スレ見てると、あの眼鏡マッドサイエンティストガールはアグナスの娘説があるみたいだね。
そう言われてみると似てる気がしないでもないけど、
アグナスって確か女嫌いの設定じゃなかったっけ? 女嫌い設定あったような気もするけど、うろ覚えだ…
本スレではあのダンテは2のあと魔界から帰って来た直後
なんじゃないか説もあるみたいだね
魔界にずっといたから浮浪者じみた格好なんじゃないかと
登場はアレで途中でスタイリッシュ髭剃りあるか?なんて言われてたけどw
他の悪魔の魔力を吸い取って若返りも出来るようになってると信じたい 新しい動画きたね
三人目の男が好みだわ
ダンテの依頼人らしいけど、滾ってきたー もう絶版になってた設定集がまた出版されるって
買いそびれてたから嬉しい 3のやつ手に入らなくて困ってたけど
読みたくて仕方ないからUMD欠品のをオクで買った思い出 5の最新トレーラー見てもう一刻も早くプレイしたくてたまらないわ 5クリアした
自分にとってはかなり良かったわ
クリア後のメニュー画面もかなり美味しい やっと5クリアした
まだネタバレは自重した方がいいのかな?
自分的にはちょっと悲しかった、けど萌えた 私はようやくタンテ操作に切り替わったくらいだ
まだ先は長い…けどうっかりラスボスのバレ見ちゃったわ… >>691
同じだ
いろんな思い出が蘇ってきて感無量だった クリア後のメニュー画面ずっと見ていたい
ビデオクリップに撮ったわ ネタバレ被弾しつつ見て見ぬふりしてのんびり進めてる
ようやくダンテが真魔人化したところ
薄々感じてはいたけど、Vがトリッシュに正体を明かしたところで
DV(バージルではない)熱が漲ったわ クリアした
なんだよお前ら仲良しかよ・・・
バージルのいたずらっ子っぽい「That's right〜」に萌えたわ 親子の絡みもっと見たかったけど最終的に皆んな仲良しさんで可愛かった
貰った本の影響でネロが次作でポエマーになってたらどうしよう… マルファスへのバスター酷くて(褒めてる)
これからもこの方向で行くんだろうなと確信した
あれ見たらポエマーの素質は多分ない ネロの腕ぶった切って閻魔刀取り返してもダンテに言われるまで息子だと気付かなかったり
とにかくダンテに勝つことしか頭になかったり、とことん一途なおバカさんで可愛いバージル 海外のファンアートでセグウェイにキャラ乗せてた人のイラストからパクって学パロとか描いてるバカがいた
二番煎じダサすぎ つか発売したばっかりなのにもう学パロがそこそこ流行ってるのが微妙 同じカプコンのBASARAのせいなんだろうな学パロ
公式でやっちゃうんだもん 二次における学パロなんてどの作品にでもある
と言っても過言ではないレベルでありがちだし別にバサラ関係ないのでは? EX挑発三人分のオーブ貯めたから買ったけど
踊り子さんに貢いでる気分になった Vの本まんまな手帳型スマホケース作ってた姉妹さあ、あれ個人で楽しむレベルならよかったもののSNSにあげちゃったらもう公式では同じようなスマホケースのグッズ出ないだろうね
1番Vのグッズで可能性ありそうだったのに スマホケース、あれゲーム画面から引っ張ってきてるから完全にアウト そいつらは知らんが何故公式が素人に遠慮せにゃいかんのか >>709
遠慮じゃなくて、二次創作と公式グッズ混同回避とか、おかしな話だけど後で権利主張されたり色々あるんだよ
だから公式でグッズ出す前は担当者の人はこういうデザインやコンセプトの物が先に出てないかとか調べたりする
確かそれでお蔵入りになったデザインのグッズも山程あるって少し前に別のジャンルの関係者が記事にしてたよ
詳しくは自分でググってくれ 競合作品と似たデザインを避けるのとは全く別問題だろ >>711
競合作品じゃ無くて二次創作、同人グッズの話だよ
立体物は同人誌よりかなり手出したらヤバイんだよ
なんかDMCの二次者ってその辺りの理解ガバガバな初心者多いよね国内外問わず その辺りの知識はまるでないけど公式でVの本のスマホケース出すなら買いたかった
スマホ持ってないけど うわぁ
でもここ801スレだしヲチスレでやったほうがよくない? いま素人でもこういうグッズ作れるのかー凄いな
まあ公式の画像無断使用は駄目だけど これ、は●にゃ火●蛇のチャイナ女装のバズってる妄想ツイートネタだよね?
この後のツイートで自分で考えたって受け取れる発言してるけどネタパクじゃん
https://twitter.com/subako106/status/1119901328480694273?s=21 前から悪い意味で気になってた未成年のクラスタ、やっぱり問題になってるね 5のノベライズってどう?
4のは読んだけどキリエに対する表現で嫌な部分があったから
同じ作者さんみたいだし買うか迷ってる
数字的に美味しいところあった? 嫌な部分ってどんな意味で?
5の小説は恋人ってはっきり書かれてたり孤児院とはいえ一緒に暮らしてるからそれなりにノマ要素はあるよ
でもネロとVならそこそこ美味しい描写もあるかな 4小説のキリエは聖女過ぎるというくらい聖女として書かれてたな
たとえ自分に乱暴した男に対してでも云々…みたいな記述があったけど今回の小説にはその手の描写はないよ ありがとう二人とも早速ポチってきた
>>722
それそれこれが嫌だった
これぐらいキリエは優しい!って言いたかった意図は分かるけどそんな褒め方ある?と思ってしまった
自分で思ってたよりキリエが好きだったのかも知れない >>723
当時いくら聖女でもそんなわけねえだろって思いながら読んだな
今までの小説はプレ値化してるから今回のも早めに買うといいと思う >>722
4読んでなかったけどそれ今なら間違いなく炎上する表現じゃん
そういうのは引っ掛かると冷めてしまうよね
>>719
要/扇て奴
イキってたくせに一気に界隈に話広がったら砂掛けして垢消ししてたけど、別垢に引っ込んだだけっぽい みんな吹き替えと字幕どっちでやった?
字幕でやったけど開幕からネロのダンテに認めて欲しい感凄くて身悶える
挙動とかも4ンテに影響されまくってるのがもうたまらんむりすき
吹き替えはどんなだった? HOHまでは攻略したから両方やったけど
個人的に吹き替えで声合ってると思うのネロとニコくらいなんだよなー
特にニコは良かったついでにチキン野郎も
みんな演技はうまいんだけど声がしっくりこない
ということでやっぱり英語音声がいい 初代からやってるシリーズだからか吹替全然慣れないし違和感しかなくて字幕でしかやってない
兄の吹替の人の声は好きだけど、兄っぽくない声でコレジャナイって感じた
弟もスタイル切替時の声がダサくて萎えるから吹替版は変な感じする
唯一合ってたのは操作キャラならネロ、脇はモリニコトリ鳥だけだな モリニコトリ鳥がコンボ名みたいで草
Vちゃんは良いキャラなのにあっさり離脱なの勿体ない
6が出るなら猫鳥メアごと復活して欲しいな
バージルにもう一回ヤマト突き刺したら産めそうな気がする 5の絵描き多いの嬉しいけど、尽くキャラ崩壊させてる人多いのがなんだかモヤる
V描く人が特に
天然、大食い、純粋、赤ちゃん、不思議ちゃんとか >>731
わかる
V好きだけどVハマってる人そんなのばっかりだから二次がだんだん無理になってきた 大食いは分かんないなぁそんな描写あったっけ?
何にせよそういうキャラ解釈違いの人が居るほど賑わってて推しカプが絶滅寸前の自分からしたら羨ましいよ
Vちゃんの掛け算はネロが一番多いの? >>731
海外勢も賑わってるし上手い人多いから差別化してるつもりなのかなと思った
でも正直Vってすごくキャラ掴みづらいよね
元がバージルなのに詩人だし踊っちゃうし内面が見えづらいから不思議ちゃん扱いされるのは仕方ないと思った
逆にVの解釈が確立してる人がいたら見てみたい
自分もキャラ崩壊は苦手だ… Vに関しては小説なり漫画で補完するしかないんじゃない?
漫画はV主人公だしさ 海外勢も二次描いて盛り上がってくれるの嬉しいんだけど
公式も巡回してそうなタグでエグいエロ絵投稿してるの日本のイタタが霞むぐらいヤバくない? 海外はマナーを守れない一部の人に限ってヤバい性癖の人が多い気がする
一部のファンがグロリョナ垂れ流ししたせいで公式で虹禁止になったゲームもあるし あぼーんになってると思ったらジョジョスレで暴れてたバカか >>718
この問題に対して後から知った人が、大人が寄ってたかって未成年者晒し上げて叩いてるのに誰も止めなくて引いたって呟いていたけどそうかなって思った
未成年の方は注意されたのをスルーして鍵にした後悪態ついてたのに?
いくら未成年といえど、相手は小中学生でもないし注意してきた他人に向かって暴言吐く人だよ
傷付いただろうし怒ってもいいと思うんだけど…
しかも後から知った程度なら外野が今更それを呟くなと
デビメ界隈ってもっとおとなしいと思ったけど、年齢層入れ替わってネチネチお局と無法地帯クソガキが混雑してんのかな >>739
注意喚起モーメントが感情的すぎて注意喚起してる人がヤベー奴だとは思ったわ 今初めて知った
無知なだけではない一部のバカ未成年のためにマナー守ってる大人が責任取るはめになるのだけは勘弁してほしい
モーメントは感情的すぎるし事実関係全くまとまってない老害文書で何の役にもたってないな…
海外はこちらと文化が違うだろうけど向こうで注意喚起とかそういう気風はないんだろうか 注意喚起してるイタタな方も注意された方もどっちも元々ミュートしてたわ
やらかす奴ってやらかす前からツイート文の雰囲気がおかしいところあるよね
海外勢のエロ絵ってタグ沢山付けてるけどあれ絶対公式に見られてると思う 注意してる方もだいぶ痛い人だよね
ツイートの口調とか、何十年前の人種だ?って思う ネロってダンテに足手まとい扱いされてブチ切れるほどそんなに特別な関係だったっけと我に返った
助けてくれた恩人なのは間違いないだろうけど
悪魔に対しては煽り耐性ある癖にダンテ相手だと耐性0
恋かな? スレ番18も行っててなんだけどここってタイトルやキャラ名伏せないの? マナーだの何だの偉そうに言ってるけどここでヲチしてる時点でスレの住民も大概だわ
このジャンル頭おかしいのばかりで辟易する 801スレとヲチスレは別物だからここでやるなってずっと言ってるのに このスレだけでも何度か指摘されてるのにスルーもしくはブーメランとか分けわかんないことほざいてるから何言っても無駄だよ 昔は愚痴スレとかあったけど落ちっぱなしだから愚痴りたい人は新しく立ててください
Vとグリフォンで異種姦に目覚めた シャドVもいいよね
今回は触手もあるし夢が広がって楽しい 秋のイベント参加するつもりだったけど、twitterで見てるとなんかこの界隈クセのある人しか居ない界隈になったね
相互だった他CPの人にエアリプで絡まれたりリムられたり疲れたし悪魔泣自体嫌いになりそう そんな悲しいこと言わんといて
ツイやってないから詳しい事情は分からないけど支部もここもあるよ大丈夫だよ
ブルーオーブあげるから元気出して つ● その優しさは人間の宝だ…
まあここほぼ不動だしね…
自分もシリーズずっとやってて5から同人参戦したけど
壁打ちヒキ気質なのもあって好きな作品描いてる人に気軽に絡んでいいのか悩む
ゲームジャンルって独特だよなあ
ファン歴二桁超えの濃いファンばかりいる界隈並走してるから特にそう思う 発売から半年も経ってないのにどうしてこんな過疎なんだろうね皆どこに居るのー帰ってきてー
シェアプレイがもっとオンゲみたいな感じなら盛り上がったのかな
前にミッション13でダンテで遊んでたら子犬のようにずっと付いてきたネロが居てほっこりした思い出
レッドオーブ10万くらい払ったら撫でくり回すアクションとかあったらいいのに シェアプレイはちょっと実験的な感じだよね
ストーリーの都合上シェアプレイできないところもあったし もう少し共闘できるモードとかあったらよかったのなぁ 6はマルチ出来たらいいな
今更エンディングの和訳を見たけど坊やってほんまにええ子なんやなって
腐った目で見るのが申し訳ないレベル 作品は好きだけど界隈でこじらせすぎてる人多すぎてしんどくなってきた
新規で入ってきて交流を楽しんでる人に対して敵意向けすぎ 拗らせてる人多いの分かる
作品好きだし1から長年遊んだシリーズだから二次絵や文も楽しみたいけど、うわあ…って人多い
今日とかカフェのグッズ高額転売に対して転売ヤーに触りに行ってイキってるツイートしてる人も居てこの界隈こんなノリじゃなかったのになって思った
勿論新規でも落ち着いてる人は落ち着いてる 古参と新規は交流もしないし作風も全然違うね
カフェ関連でピリピリしてる人達は少し落ち着いてほしいわ 愚痴やヲチなら各々でスレ立てて他所でやっておくれって何回言ったらわかるかね?
ここそういう場所じゃないんで みんな18禁絵ってべったーにしたり鍵垢だけであげてると思うけど、文章ってどうしてる?
ぱっと見は文字だから読まないと分からないけど、一応鍵垢だけにしたりしてる? 2019からレス止まってて泣ける
兄弟がぐんと増えたのは嬉しいけど甥叔父が欲しい… 見てるよー
久しぶりに書き込もうとしたら規制されてたわ あら書けたわ
今週末のイベントに行けないのが確定しちゃってつらい 今更だけどPS4買ったのでDMC4と5これからプレイします
下手だけど いい加減に5SEのクソレイトレをどうにかしてほしいな。アレが目玉でアップデートではなくて別のゲーム扱いなのに 未だにこの作品好きな人はいない!と思っていると意外と好きな人はいるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています