トップページ801
778コメント240KB
デビルメイクライで801・Mission18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/07/14(土) 20:11:14.02ID:x0NF3yW50
テメソニグノレ18本目建ちますた。
悪魔泣をマターリしながらスゥウィートドリームやビゴーンやシャルウィダンス?と呟きつつ語りましょう。

■前スレ
デビルメイクライで801・Mission17
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1310243840/

*次スレは980の方で…
*嵐と煽り・荒れを呼ぶ話題は放置推奨 、嵐に構う人も嵐です
*sage進行で宜しくお願いします。
0012風と木の名無しさん2012/08/14(火) 00:31:28.74ID:V1PuirHy0
4小説では歳を重ねて若い頃よりも思慮深くなった、みたいな記述はあったけど
外見がどう変わったかは書いて無かった気がする
0013風と木の名無しさん2012/08/14(火) 13:08:12.62ID:RRA0FQU80
つか普通に年を取るって書いてあるしゲームナンバリングでも
年とってんだから人よりは緩やかかもしれないけど年とってんだろ
0015風と木の名無しさん2012/08/14(火) 20:42:08.04ID:YoJve7fT0
つか普通に考えれば分かる事とか突っ込まれて顔真っ赤にするなよ
0016風と木の名無しさん2012/08/14(火) 22:16:21.95ID:TmYeah470
悪魔に近いお兄タンは永遠に美しく老けなくてダンテとネロは死ぬんですねわかります
0017風と木の名無しさん2012/08/15(水) 00:04:37.00ID:zSTgyEV70
3のヒャッハーなBOYが歳を重ねて、4の思慮も分別もある屈強な漢に成長したのかと思うと感慨深いよ
ずっとゲームやってきたもんとしては、それこそ甥っ子の成長を見守ってる気分だわ
0018風と木の名無しさん2012/08/15(水) 04:20:51.33ID:IQ//ppiP0
私の場合は3のOPで無邪気にキャッキャしていた愛くるしいダンテが
EDで1らしい漢の顔つきして
コスも変えた時に「あのやんちゃ坊主が立派になって…!」って感慨深さを感じたわ

バージルもDMC1の設定資料で
ジェントルメンな大人中年スタイルを披露してるのがすばらしい
0019風と木の名無しさん2012/08/15(水) 17:34:24.86ID:ko5V2WV20
バージルは2くらいの年齢になると渋くて格好良くなる気がする
3の時点じゃどう見ても重症の高二病だし
0020風と木の名無しさん2012/08/15(水) 17:59:43.83ID:TpK+ladwO
マブカプの1が3のコス着てるのはなかなかの……
社会人が昔の学ラン着せられてるみたいな
0022風と木の名無しさん2012/08/16(木) 02:40:54.86ID:hiDlLUqn0
変な人居付いてるわね
もしくはいつもの人なのか
0023風と木の名無しさん2012/08/16(木) 06:48:30.32ID:jBXg0iDy0
801板でマイ設定否定されてもねぇ…自分の首絞めてるようなもんじゃね?
0024風と木の名無しさん2012/08/16(木) 09:37:29.36ID:eQfNNBne0
兄厨はマイ設定=公式がデフォだから
タッパ2Mオーバーのネロ・アンジェロとか無かったことにしてるから
0025風と木の名無しさん2012/08/16(木) 12:18:56.98ID:O4YQuCEq0
ネロアンと初代いいじゃないですか!
ところでタッパっていなせだな
0027風と木の名無しさん2012/08/16(木) 13:59:53.46ID:8uflR6Of0
>>20
マブカプのあれをおっさんだ1のダンテだと言い張って馬鹿にするのはなんなの
しつこいにも程がある。1D3V妄想に必死だな
数字萌えハァハァで他を全部踏みにじっているようなのはこの板でさえ戴けないのに
息をするように当り前の話としてそんな妄想を持ってくるのが信じられない。
0029風と木の名無しさん2012/08/16(木) 15:55:16.70ID:mj9fy/Ao0
早く夏休み終われよー
アテクシの気に入らない意発言は許さない!!ってどこの国のガキだよ
0030風と木の名無しさん2012/08/16(木) 17:59:40.04ID:8uflR6Of0
嘘ばっかり書いている連中よりよっぽどましだと思うけど?
0032風と木の名無しさん2012/08/17(金) 23:09:50.72ID:MbgcmFG00
ところでずっと疑問だったんだけど、バージルがダンテより頭が良いって公式にはあった?
攻略本も持ってるけどゲームやってた時にも、他人の被害考えずテメニグおっ立てるわ
弟のモノは俺のモノだわアーカム利用するだけ利用してポイだわ
向う見ずにムンに立ち向かったあげく敗れて1で利用されるわで
この兄貴って弟より出来悪いじゃんて思った覚えがある
0033風と木の名無しさん2012/08/17(金) 23:20:00.05ID:Qbl3x4Us0
マブカプステータスでバージルのが知力上
ただしトリッシュやウェスカーは更に上

それより他のとこで聞きなよ
0034風と木の名無しさん2012/08/18(土) 00:06:42.78ID:YOHDtHB60
>>32
あれはテメンニグル図書室で古文書調べてたところから出た同人設定じゃないの
同人ではインテリで上品なキャラにされてることが多いけど、弟以上に残虐だし
汚い言葉も使うので個人的には兄のほうがDQNだと思っている
そうなった経緯は公式じゃ描かれてないし、想像するのは個人の勝手
0036風と木の名無しさん2012/08/18(土) 01:07:44.99ID:Oc53/G3z0
初代のグラフィックエディションではまんまインテリヤクザぽかったな
DQNとは言えないけど
0038風と木の名無しさん2012/08/18(土) 01:52:24.43ID:E8bB1AK10
向こう見ずにムンドゥスに、って言うけどあれムンドゥスから寄ってきたから
何もせずに利用されるよりかはできるだけあがいてっていう兄貴のプライドだろう
0039風と木の名無しさん2012/08/18(土) 13:38:45.56ID:0UA9VH5P0
見た目が父ちゃんのコスプレだからインテリっぽいだけで普通にDQNという印象
0041風と木の名無しさん2012/08/18(土) 17:05:52.33ID:EbGvP9420
>>38
そんな描写は無かった。魔界に落ちてみたら速攻でラスボスムン様と
エンカウント、なだけだった。利用されるも何もない。ムン様は圧倒的に
大きい、巨大怪獣みたいな敵として出ていたじゃないか。
脳内妄想を書くのはいくない。
0042382012/08/18(土) 17:53:55.52ID:pW/+RS/q0
脳内妄想というよりかは推測のつもりだったんですが、脳内妄想になってしまいましたね。
不快にさせてすみません
0043風と木の名無しさん2012/08/18(土) 18:59:38.84ID:v9wIdgDj0
脳内妄想アウトなら脳内妄想でノーマルキャラホモらせるのは良くないよな、このスレ要らないな
0044風と木の名無しさん2012/08/18(土) 19:10:59.98ID:H7aYGIVs0
脳内設定や同人設定を公式とごちゃまぜにしたりすり替えたりするのがアウトだってんだろ
0045風と木の名無しさん2012/08/19(日) 08:20:56.43ID:Mf6OfiVX0
>>34
古文書ならそもそも1の序盤でダンテが別に苦労もせずマレット島の図書館の
いかにも古そうな文献を読んでたので、ダンテだったら読めないに違いない
みたいな妄想を聞くとはあ?とはなる。ゲームをやっていればわかることなのに
どうしてそれが完全に抜け落ちているのか。

ママンの敵討ちの為に必要なものなんだから力も知識も両方身につけるだろうに
常識的に考えて。
0046風と木の名無しさん2012/08/19(日) 21:32:09.71ID:O0923Amj0
DMC1でダンテは古文書読み放題だし、
解体新書で悪魔の知識についてダンテ自身が解説する体裁を取ってるし
本来は頭のええ子なんじゃないかと思ってんだわ
バージルも漫画の方だと
魔界の言語は読めないけど人界の言葉ならほぼ知り尽くしてるっぽいし
驚異的な脳みそだと思うよ

だからUMVC3の双子の知力ステータスを見たときは
ちょっと「?」って思ったんだよね
格ゲーはDMCスタッフが作ってる訳じゃないからしょうがないんだけど
0048風と木の名無しさん2012/08/20(月) 03:28:06.09ID:9NgeRF310
UMVC3本スレでも「キャラ設定とステータスが矛盾しすぎ」って指摘は
すでにさんざん言われてる
どのキャラも数値がぜんぶ適当という突っ込み入りまくり
0049風と木の名無しさん2012/08/20(月) 11:14:36.78ID:I0iYurYN0
マブカプのダンテのステータスは悪意のある同人設定をそのまんま持ってきた
みたいでなんだかなあと思った。
0050風と木の名無しさん2012/08/20(月) 20:24:35.70ID:ySC5eV7k0
誰か801バナしようよー数字板でガチガチ原理主義にこだわらなくてもいいじゃない
0051風と木の名無しさん2012/08/21(火) 01:28:19.41ID:TJUPCIXw0
ちょうど今帰天のためとか言って教皇がクレドの髪をそっと抜いて
生え際のM部分を深くしていったら
どの辺りで泣きが入るか想像してたんだけど801かどうか…
クレドかわいいよクレド
0052風と木の名無しさん2012/08/22(水) 20:39:12.15ID:GRbpQgwF0
>>50
別にガチガチじゃない
MVC3のダンテは1ダンテだ妄想なんて面白くもなんともないのに
いつまでも馬鹿にして言い続けているからだとオモ
0053風と木の名無しさん2012/08/23(木) 02:07:13.38ID:YdbKhoqn0
気に入らないネタにはスルーが当たり前だろ
いちいち人の妄想に難癖つけて空気悪くされるより
自分がアウェイなことに気付けといいたい
0054風と木の名無しさん2012/08/23(木) 02:45:01.48ID:Q6m1nhEy0
そもそもMVC3の3ンテが1ンテっぽいのが格好良くて嬉しい初代ファンが
世の中には1人もいないとでも思ってるの?
0055風と木の名無しさん2012/08/23(木) 04:26:25.64ID:US41yYCs0
原作派はアウェイだから黙ってろ。
臭くて汚いおっさん扱いして馬鹿にし続けても喜ぶ1ファンはいる。

うっわ。


腐ってない板で3ンテ2様呼びを臭がられてもやめないのといい少しは自重しろ。
0056風と木の名無しさん2012/08/23(木) 05:15:47.92ID:2/Iulw2YO
久々にPS2引っ張り出して2をやったけど、あのもたもたしたスティンガーが可愛いと気付いた
ムービーになるといきなりスタイリッシュになるけどな!
0057風と木の名無しさん2012/08/23(木) 17:31:33.37ID:ae58BXOh0
残暑で脳みそ沸いたついでに真夏の夜の妄想でも見ようず

もしも、もしもよ 成長したネロが主人公のDMC5が出たとすると
2様→5様(仮)と青年ネロはどのくらいバージョンUPしてると思う?
0058風と木の名無しさん2012/08/24(金) 06:19:14.83ID:199e91B40
2様からだと…頽廃貴族化した5様の妄想が捗って捗って…
0059風と木の名無しさん2012/08/25(土) 05:27:21.35ID:Vzbem0Ql0
>頽廃貴族化
頭髪が退廃した2様を想像してしまったのでもう寝ます・・・
禿げてもスタイリッシュには違いないだろうが
0061風と木の名無しさん2012/08/29(水) 17:17:43.77ID:vvNywHJt0
ggってみた>ジュードロウ
顔立ちの整った人って多少生え際が退却してようが歳くっていようが気にならないもんだねぇ
0062風と木の名無しさん2012/09/04(火) 03:00:05.69ID:YxVU0XLw0
こっちで前に修羅受って禁止にして追いだしたくせに
飛び出してくんなよクズども
0065風と木の名無しさん2012/09/11(火) 11:11:14.95ID:xymozM5/0
ちょっとアーカムさんに聞いてみないことには…
0066風と木の名無しさん2012/09/12(水) 20:06:16.23ID:C9okIpZW0
えっ
アーカムさんの目的は強靭な毛根なんですか

アクションにフワっと動く銀髪っていいよねぇ
0067風と木の名無しさん2012/09/14(金) 19:27:07.89ID:lzwKULRCO
2ダンテがアクションにあわせて銀髪がフワフワ動くのにはキュンとした思い出
サラサラ靡いてて年齢を感じさせないキューティクルの持ち主だよね
0069風と木の名無しさん2012/09/18(火) 23:43:02.46ID:uLX5GcYc0
それDMCの馬鹿腐女子が向こうの人修羅ファンにやらかしたやつので
いろんなヲチで問題されてたやつで文句言えないしどっちしろ触るな
0070風と木の名無しさん2012/09/29(土) 12:42:08.47ID:uMQ2cJOE0
個人的には初代ダンテが一番可哀想だと思う
死んだと思ってた兄と再会できたのに気づいた時にはもう殺しちゃってて
ママンと同じ顔した女に裏切られて、ママン顔に「寄るな悪魔!」と銃突きつけるはめになって
しかもママンと同じように自分庇って目の前で死なれるとか(普通に生きてたけど)
色々と心の古傷を抉られた悲劇の主人公ぽい
0071風と木の名無しさん2012/09/30(日) 21:24:32.18ID:xTgztSsnO
無印ダンテと4ダンテはどうして分け目が変わったの?魔力?
0073風と木の名無しさん2012/09/30(日) 22:01:43.51ID:/6sCLFO+O
お年頃だからヘアスタイルも楽しみたいんだよ
0074風と木の名無しさん2012/09/30(日) 22:20:26.36ID:XD/7P4Pr0
ダンテが私服で買い物と化している姿を見たい

あ、2の私服はなかったことに
0078風と木の名無しさん2012/10/01(月) 06:13:58.09ID:cfZQyvWrO
あそこまで顔がいいと
シャツとジーンズだけでも十分様になるんだろうな…
0079風と木の名無しさん2012/10/10(水) 10:50:03.63ID:43QbM/9AO
通勤の山手線でPXZのCM見た
ボーッと見てたからダンテが出た時変な声出そうになったw
相変わらずイケメンやのう…

PXZやりたいけど他の出演ゲームについて知識が皆無
ぐぬぬ…
0082風と木の名無しさん2012/10/12(金) 18:31:22.48ID:OE4Bhisw0
流石にやりもしないで批判しはじめるってどうかと…
本スレにでも書いてろって話
0083風と木の名無しさん2012/10/12(金) 21:08:01.66ID:3BbwA75Z0
パラレルとかクロスオーバーとかどうでもいい
DMC5がやりたいんだよおおお
0084風と木の名無しさん2012/10/13(土) 05:37:48.82ID:06nPvJaf0
>>83
ここを愚痴の吐き捨て場だと勘違いするな
いくら欲しがってわめいても
どうせ2013年1月以降にならないと出ないって分かってるだろ
萌えが語れないなら本スレにry
0085風と木の名無しさん2012/10/13(土) 05:41:25.32ID:06nPvJaf0
>>79
ダンテが動いてるの見たとき自分も興奮した
あまりにイケメンすぎて
始めてPV見たとき寝ぼけてたのに目が冴えてしまったw
知らないゲームが多すぎてどうしようってのは同感だけどw
0086風と木の名無しさん2012/10/13(土) 18:44:11.71ID:X/L3LpdeO
今日プレアツ双子届いた
かっこよすぎワロリン
誰か魔改造する猛者はおらんかね
0087風と木の名無しさん2012/10/13(土) 21:28:45.47ID:HeDmB4D00
漫画版設定だと冷酷な悪魔と子ダンテに敬遠されるらしいパパさんですが
どうも自分の中ではハッハッハとうさんくさわやかに笑うエロ親父系ダメ紳士のイメージががが
強大で恐大で冷徹な正に悪魔!的理想をとーちゃんに抱いていた兄貴が
本物を見てぶち切れダァーーイ!!!!と切り掛かるもハッハッハとひらひらかわすパパさんにますますぶち切れ→エンドレス
そんな父子像が頭から離れません


あれ?これ801?
0088風と木の名無しさん2012/10/14(日) 23:45:21.25ID:Cuz8p+tv0
PXZの本スレとアンチスレでバージルを出せと言っているのはやめてくれ
ネロも欲しかったなという意見と完全に姿勢が違う
0090風と木の名無しさん2012/10/17(水) 19:22:36.07ID:P28T4KVy0
>>84
1月に出るものは5違うから叫んでるんじゃないか?
あれで萌えられる84は幸せだね
0091風と木の名無しさん2012/10/18(木) 00:06:51.58ID:x0cruh9L0
あの変なのが出た後の1月以降じゃないと5の開発が始まらないって
意味だと素で思ってた

違うのか
0092風と木の名無しさん2012/10/22(月) 23:29:30.66ID:MJ7PosoH0
あの変なのが5だ、あれが発売されたら結局お前らは買うんだろうと
いい続けるのがいるからじゃないのかな
PXCスレでも次回作があったらダンテは黒髪になると書きに来ていて
うわあと思った

フルボッコだったけど。
0094風と木の名無しさん2012/10/23(火) 00:27:47.03ID:f4gztR5W0
エドゲイだろ
それよりもハロウィンに向けて全力で怖い恰好をする
ちょっと方向性が間違ってる銀髪達について語ろうぜ
0095風と木の名無しさん2012/10/28(日) 13:19:58.74ID:7DJh9TpK0
最近ずっとゲリュオンのターンだな。まあ5が動かん限り仕方ないか…
0096風と木の名無しさん2012/10/28(日) 13:56:24.90ID:h1rr8sik0
エドゲイ発売と同時に内製5の制作決定が発表される

と妄想しt
0097風と木の名無しさん2012/10/28(日) 23:53:47.75ID:yxUA/iY+0
今回の件で内製の重要さを痛感したよ
外注はほんとにもうやめて欲しいな…
0098風と木の名無しさん2012/11/05(月) 22:34:44.40ID:5O8epSta0
大神のHDみたいに技術があって尚且つ新技術導入ならいいんだけど
センスとかはいらないね
0099風と木の名無しさん2012/11/05(月) 23:43:16.52ID:IMOHquF+0
なんか総合スレで名倉ことエドゲイが腐女子に人気だとか書かれてんだけどどこの世界線の話だ…?
0100風と木の名無しさん2012/11/06(火) 14:27:05.26ID:mU45P57A0
つ雑スレ
向こうもその話題禁止だしこっちもするならしたらば用だけどね
0102風と木の名無しさん2012/11/10(土) 15:06:54.28ID:9xpqBE/60
では坊やをprprしておきます

ちょw 5のトレーラー果てしなくカッコいい何ぞこww
…っていう夢を見た
0103風と木の名無しさん2012/11/11(日) 23:31:01.75ID:OGasjJhQ0
ちょ、馬っ鹿、おま!
黙ってれば正夢になんのになんでしゃべっちまってんだよ!!


…それはそれとして誰かこの悪夢から解放して下さい。
僕の知ってる双子や彼らを取り巻く存在の名を騙った、めくるめくハードゲイの悪夢が一向に醒める気配がないんです…
0104風と木の名無しさん2012/11/17(土) 20:31:37.05ID:5W5RffneO
>>97
外注は外注だけど、あそこまでキャラチェンジしたのはカプコンの指示だよ
最初忍者は、ほとんど従来のダンテと同じデザイン案出したらしいから。

カプコン何したいんだ…
0105風と木の名無しさん2012/11/17(土) 21:07:05.15ID:R+b/lB0w0
日本カプコンじゃない
それを指示したのはアメリカカプコンと稲船
大体がカプコンのせいにしてるけどニンジャセオリーのディレクターが
ダンテは今時ダサイし時代遅れだから変えたって当初に言ってる
ついでにベヨネッタにも海外じゃあんなの受けないデザインだって貶してたし
それであまりのクレームに後から突然言い出した言い訳

日本のカプコンスタッフは外注事態止めてたのを押し切ったって稲船が誇らし気に言ってたよ
0106風と木の名無しさん2012/11/18(日) 11:08:23.41ID:HBmiEZwx0
ニンセオと米スタッフが自分たちで好き勝手に作って失態みせた責任を
日本スタッフに背負わせるやり口
一見するとすごくうまくいってるように見えてなんともはがゆいわ
こうなったのは日本スタッフの仕業、日本スタッフが悪い!って未だに信じてる人いるもん

でもニンセオと米スタッフの発言は虚勢と言いつくろいばかりで
矛盾だらけなんですけどね
21日に体験版が出るから、それが面白ければ挽回できるかもしれないけれど…
0107風と木の名無しさん2012/11/18(日) 17:40:28.54ID:leBwkXpp0
まあ、ここのスレでそれの話するのは止めましょうや…
ここで位はせめて正式デビルメイクライの話題したい
0108風と木の名無しさん2012/11/18(日) 19:29:31.65ID:HBmiEZwx0
再来年あたりにPS4&箱720が出そうで、もう新機種レースが始まってるし
そっちがどうなるかが先かな
正式なデビルメイクライについてはね
0109風と木の名無しさん2012/11/29(木) 23:55:34.49ID:Fjn+fon90
アルカプの対戦中にダンテが追跡者のlv.3技喰らったり
インパッパおじさんのlv.3技喰らうと
猛烈に悔しい

…だけど拘束されてイヤイヤもがいてるダンテはおいしすぎて魅入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況