トップページ801
90コメント28KB
●ネタバレ感想を書き込むスレッド9●
0001風と木の名無しさん2012/09/01(土) 18:09:43.19ID:Mzqjopi80
※あくまで感想や萌えの為のスレッドであり、文字バレを書く為のスレではありません。※

このスレッドは早売りを手に入れた人や、ネタバレを覚悟で語り合いたい人の為の
スレッドです。 “自己責任”において利用して下さい。
漫画、小説、CD、映画なんでもアリで。

◆書き込みの注意 必 見!!◆━━━━━━━━━━━━━━━
・E-mail欄に半角で sage と入力 → sage進行遵守で
・一行目に本のタイトルを記載 → 未読さんへの配慮を
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>ネタバレ解禁されたら
各作家、レーベルスレッドの寂れるのを防ぐため、速やかに移動して下さい。
(ネタバレ基準は各作家、レーベルスレッドで違いますので当該スレで確認を)

>他スレへの配慮
・このスレ内部での議論、トラブルを他のスレに持ちこむのは止めましょう。
他のスレで同じ議論が起こっても、こちらの閲覧を勧めるのは止めてください。
・ネタバレ禁止期間中に、このスレの内容を他のスレにコピペするのは止めてください。

次スレは>980が立てる。ダメな場合は次の人
萎えレスはほどほどに。
0042風と木の名無しさん2012/12/14(金) 00:13:55.00ID:hXDs8md40
Ψ






ダッフルコート+マフラー可愛いなおい!
そして宣伝を兼ねた海藤とのデート回じゃないかマジで
0043風と木の名無しさん2012/12/14(金) 17:20:09.39ID:cseQ0sdM0
黒子

最近この二人の絡み少なくて悲しかったけど、やっぱり夫婦だったんだね!!!
第三者視点なのがまた!!!いい!!!
0046風と木の名無しさん2013/01/18(金) 23:51:49.69ID:KcgVju/t0
映画 苺夜
試写会ネタバレ
半生なので下げる






ラストがヤクザの痴情のもつれすぎて吹いたw
ヤンデレヤクザ部下と若頭の関係が気になりすぎる

あと輪駄課長が周りから尊敬されまくってて萌えた
0047風と木の名無しさん2013/01/27(日) 19:47:35.73ID:0OGcJUs8O
最古
15話先行上映バレ








具損と白が仲良さそうで可愛かった
のんびりお茶しながら話してるだけでも可愛いのに
2人ともいつもの芝居がかった口調とはちょっと違って
具損は「読んだことないなぁ」とか敬語崩れてるし楽しそうだし
白もいつもの演説みたいな感じじゃなかったし
なごむわ…
0051風と木の名無しさん2013/02/23(土) 23:06:50.68ID:5DeoVdh20
黒子








笠松先輩は男でした
そして黒火は夫婦でした
0053風と木の名無しさん2013/03/07(木) 01:09:22.52ID:RDsvkYnu0
鳴門






回想が気になって最近読むの再開したんだけど二人とも可愛すぎてやばい
これは完全にロミジュリですわ
0054風と木の名無しさん2013/03/12(火) 00:30:57.36ID:3tgIpMqu0
酢派路傍UX バレル


綺麗な桐山ktkr
加藤が仲間になる以上石神との絡みもあると思っていいですか……?
0055風と木の名無しさん2013/03/12(火) 20:53:13.50ID:NEZvHunw0
段箱戦記新作



隊長総受けですね分かります。でもライバル×主人公も気になるわー
敵も女子もやばいみんな可愛い楽しみすぎる
0056風と木の名無しさん2013/03/23(土) 15:51:36.16ID:Qps2x9YH0
配給




スガさん…!!
スガスマイルにつられてみんな笑顔になるとかもう天使か
ageageスガさんに毒気抜かれるツッキーに月菅月の可能性を見た
0057風と木の名無しさん2013/05/24(金) 18:59:15.32ID:JDoeBgUb0
黒子




やっと名前と姿が出てきた黒子の幼馴染
爽やかイケメンっぷりに期待したくなるタイプだ
0058風と木の名無しさん2013/06/02(日) 00:59:32.99ID:wfS6xYiIO
配給

下の名前呼びだと・・・
もうそんな関係なんですか
0059風と木の名無しさん2013/06/19(水) 14:25:29.51ID:8RWH+bZF0
ペダル



葦木場拓斗!!拓斗!!!!!!
アンケートで名前バレって安定の秋田クォリティだな!!!!wwwww
荒北は引退なのにまた受フラグ立ててどうするんですか
0060風と木の名無しさん2013/06/26(水) 10:56:32.67ID:yg9yQDCF0
あのお・・・
0061風と木の名無しさん2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:2Mdg1NIyP
配給




とりあえずどっちもお疲れ
納得いかない人多そうだけど個人的には納得した
次の展開が楽しみです
0062風と木の名無しさん2013/09/12(木) 16:04:38.15ID:ckzULnMs0
段戦



旧キャラの成長後の姿皆かわいカッコよすぎてニヤニヤが止まらない
晩餐完全に広くんに食われてますわ…
0063風と木の名無しさん2013/10/26(土) 06:54:54.36ID:/PoBLaRs0
Ψ
ネタバレ読んじゃったー!マジか!
最近燃料少ないと思ってたら、すげー爆弾仕込んでたんですね。
バレがマジだったらもう燃斉に一生萌え続けられそう。
早売り欲しい。
0064風と木の名無しさん2013/11/10(日) 14:52:19.41ID:UZ51BASc0
ジャンプ50号読み切り





主人公バディものキター!
主人公がニヒル系で妖怪の方が熱血バカってのが新鮮
なんだかんだ主に振り回される烏が可愛いし
根底ではちゃんと信頼し合ってるのがいい
泣いてる奴は放っておけないの最初は主人公なんだね…
ラストで泣いちゃう主人公で見事陥落した
バトルの設定も妖装のデザインもいいし
連載に来てくれると嬉しいなー
0065風と木の名無しさん2013/11/10(日) 18:31:38.25ID:i0Vt3/gX0
割る鳥




風間さんに兄がいたとか衝撃
あと「蒼也」って対立派閥のトップが親しげに呼んでるんですけどどゆこと
0066風と木の名無しさん2013/11/16(土) 12:16:54.68ID:bEi2F9oa0
吟弾





また同人誌展開だったwwwwあれはwww
煌めいてる銀さんかっけぇ!
0068風と木の名無しさん2013/12/11(水) 21:07:12.78ID:0cH/rmhN0
海賊







ついにあいつが復活クルー?
でも貴族に生まれて恥ずかしいとまで言ってたあいつがあんな服装をするに至った過程が知りたい
0069風と木の名無しさん2014/06/26(木) 21:13:03.51ID:D1KPMqgN0
鳥ガー






来週は全国の立方隊隊長ファンが感動と胸キュンのあまり呼吸困難に陥ってそう
0070風と木の名無しさん2014/08/27(水) 20:57:49.29ID:f6H7u4xv0
黒子






本当に完結なのか?!
さみしいけど、いい終わり方であるように
フジマキ先生、お疲れ様
0072風と木の名無しさん2014/09/04(木) 22:07:28.11ID:2lzRWcTY0
HH














はい、42号まで休載決定来たよ
43号以降も分からないよ…これまた2年休載決定だな…
0073風と木の名無しさん2014/09/06(土) 16:45:35.40ID:fS+luJHE0
番画あらすじバレ





これ櫂もガイヤールもついでにコーリンも自分がアイチ欲しいだけやん……
アイチのためとか救うとかいいつつ仲間割れってアイチを誰にも渡したくないトーナメントやんw
櫂くんおめ!だけどアイチに多分拒絶されんね!頑張って!
0074風と木の名無しさん2014/09/11(木) 23:04:02.15ID:nbT242gP0






あのキャラ再登場すんのかよ・・・・・・うれしいけど変な苦笑いがww
戸惑ってるんだw

登場するたびあのキャラやこのキャラと一緒に登場して、もうwww
姐さん方の腐的解釈が楽しみだわぁw
0075風と木の名無しさん2015/05/23(土) 23:33:38.54ID:UxtBkuyA0
?A








クリ御来るーーーーー!のか!
休載明けの読みきりでいきなり爆弾ぶっこまれるというか
公式に飢えてたところにいきなりトンカツ食べさせられるというか
ああでももう何でもおいしく頂ける気分です
0076風と木の名無しさん2015/08/12(水) 13:23:39.94ID:3PGQy6sp0
テンカウント第一話のクールビューティーな城谷さんが帰ってきた!萌え転がってます
物腰の柔らかそうで神経質な秘書っていいな
0077風と木の名無しさん2015/08/12(水) 13:42:43.65ID:3PGQy6sp0
すみません数行空けるのを忘れてました。

テンカウント















真冬からいきなり台風シーズンへ飛んでる 会わない間どうしてたんだろう
0078風と木の名無しさん2015/09/12(土) 21:33:15.29ID:oDZ4lDOH0
テンカウント








まさかの仲直り展開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ここで続いて5巻へ?
さすがに城谷さんの妄想じゃないよね?
0079風と木の名無しさん2015/09/15(火) 21:21:03.53ID:dxe6Z0aa0
間木











生きてんのかよお前!!!復活早すぎるわ悲しみ返せ。
0080風と木の名無しさん2015/10/12(月) 22:21:38.75ID:e7A5WcAR0
10count


こんなに簡単に仲直りできると思わなかったけど
そんなのどうでもいい
雷と停電とシンドラーのリフトに超感謝
この燃料で2か月頑張れる
0082風と木の名無しさん2015/12/13(日) 20:39:34.25ID:dqiSSM2q0
アフレコレポート載ってた!
エレベーターホールで立ち話で終ったけど萌えた
0083風と木の名無しさん2016/04/02(土) 00:04:35.23ID:hoPKWVPp0
将棋


こっちほぼ人いないけど叫びたいから叫ばせてくれ
公式が同人誌すぎてあれ今私ジャンプ読んでるのかなと疑うレベル
手を抜いてたわけじゃなかったんだ、一緒にいられなくなるのが嫌だったんだ
勝ち負けなんかより大事な人ってもう、もう、
0084風と木の名無しさん2017/03/01(水) 03:09:01.72ID:9RPr9fJv0
青のフラッグ




やったー!!!トーマ→タイちゃん確定キタコレ!!!うん、わかってた!!
空勢さんもほんわかかわいいからタイちゃんが好きになっちゃうのもわかるけど私の中の腐の本能?が
トーマいい男やん…頼むくっついてくれ…と願わずにはいられない
0085風と木の名無しさん2018/05/26(土) 05:32:25.32ID:haiifUJa0
ポーの一族 ユニコーン(フラワーズ7月号)



「春の夢」以上の衝撃展開。
スマホを珍しがるエドガー、ネット通販で靴を買うアーサー
エドガーは「アラン」を抱いたまま元スコッティの村で
約40年眠ってたとか
懐かしキャラといかにも悪人な新キャラ登場とか
「アランのためなら悪魔とでも契約する」
萩尾先生はもう私ら読者を 萌 え 殺 す 気 か

月曜日には書店に並ぶよ
いい歳スレの住人におすすめ
0086風と木の名無しさん2018/07/21(土) 23:34:45.38ID:VTNQRg0r0
未来のミライ


ひい爺さんイケメンすぎる…
成長した主人公が見た目雰囲気どストライクだった
0087風と木の名無しさん2018/08/05(日) 11:11:41.60ID:mN/oFs0/0
歓びはすべて記憶の中に封印されて



前に興奮のあまりチラシにあらすじ書いたらたまたま同じBL読もうとしてた人がいたらしくてネタバレするな!とえらい怒られたのでこっちに
いやあ
お試し版で猛烈に続きが気になってつい衝動買いしてしまったこのBL
萌えは最初のイチャイチャにちょっとないわけでもなかったけど
それ以上にいろんな伏線が明らかになる過程とか隠された真実が明かされるところにミステリー的なおもしろさがある
そしてやたらにいろいろ企んでたり秘密を抱えている人の多いこと!
受けと攻めの幸せを壊したのは病気の人の車が二人に突っ込んできたから
それで受けが一年以上もの意識不明から目覚めるとなんと攻めが結婚してて子供までいた
攻めは受けが恋人だった記憶を事故で失っていて受けの片足には後遺症が残った
という話かと思ったらここで前提からひっくり返されて実は事故ではなく二人に突っ込んできた車は受けに片思いする友人(というか当て馬)のストーカーが運転してて有力者である親の権力で病気による発作ということにされてしまったのが真実
受けが狙われたのは当て馬がストーカーに受けが思い人であることを話してしまったため
というなら間違いなく当て馬には受けと攻めの人生が狂った責任は幾分かあるのだが
攻めは攻めで家族や幼馴染みに騙されて結婚させられ自分の子供ではない子を攻めの子供だと欺かれていたことが判明
親に怒りをぶつけてひとまず離婚手続きはしたが記憶が戻るきっかけになりそうなものは全部処分されていて自分には男の恋人がいたらしいことだけを子供の本当の父親に教えられ、なんとかして記憶を取り戻したいと切望してて
今や攻めに代わって受けと付き合い始めた当て馬は攻めが苦しんでいることを知っていながら受けへの執着から攻めに頼まれても攻めの現状を受けに伝えようとはしないし受けに会わせようとしない
それどころか事故以来受けが攻めが結婚したのにショックを受けてるのをいいことに二人が会うのをことごとく妨害してきた
という真実が当て馬に片思いする受けの今の職場の同僚から明かされる
もう少しで話は終わるが事故の直前に攻めが受けに送ろうとしていたプレゼントの中身が気になる
攻めに残された感覚からそれが記憶を取り戻す手助けになりそうな気がするが受けは内容を確かめたのだろうか
0088風と木の名無しさん2020/06/21(日) 03:25:55.06ID:c86wiMgj0
>>85
出てるのは知ってたけど読もうという気をこれまで起こさなかったんだけど
がぜん読みたくなった
大きい本屋さんならあるよね…
0089風と木の名無しさん2020/06/25(木) 07:55:30.68ID:l/3zxAid0
月村さん

まだ最後まで読んでないけど久しぶりのテンプレ主人公だった
最近この手の生い立ちに問題ある悩める主人公()読んで無かった気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況