トップページ801
74コメント28KB
【El Shaddai】エルシャダイで801 part12【神話構想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/12/20(木) 14:58:07.71ID:DRmd//WL0
3Dアクションゲーム「エルシャダイ(El Shaddai)」および竹安佐和記の神話構想のスレッドです。
・「自分の萎えは他人の萌え 他人の萌えは自分の萎え」お互い尊重しましょう
・sage進行推奨
・煽り荒らしコピペは華麗なるスルーを頼む
・直リン禁止
・他板および外部サイトのネタは程々に(動画、渋の感想は動画内または本人へ)

※次スレは>>980を取った人が立てれば大丈夫だ、問題ない。

前スレ
【El Shaddai】エルシャダイで801 part11【神話構想】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1319902918/
http://pele.bbspink.com/801/kako/1319/13199/1319902918.html
0006風と木の名無しさん2012/12/25(火) 16:53:59.45ID:urxJKUY/0
クリぼっち双子ヤッハー!
仕事を選ばなくなってきた弟
だんだんと残念イケメンになってきたぞw
0007風と木の名無しさん2012/12/27(木) 18:40:19.32ID:y7MwmIRt0
兄貴の方だって元々残念なイケメンだったろw
0008風と木の名無しさん2013/01/05(土) 04:47:01.44ID:sTBKTgdq0
>>1
希望を捨てないでくれ()
0010風と木の名無しさん2013/01/13(日) 05:51:45.07ID:grPl6qUr0
最近弟さんが病んできてイイヨイイヨー
兄をめぐって腹の探りあいをする神ミカ
0011風と木の名無しさん2013/01/15(火) 08:34:14.40ID:Ey6lDVmK0
フォースの紹介文がフォースの視点による現在の状況紹介なんだろうけど
まさか消された記憶の中に「ミカエルが双子の弟」って部分まで含まれてるとは思わなかった
ミカエル側は覚えてるのにルシフェル側は消すとかなんの嫌がらせだよ神…
0012風と木の名無しさん2013/01/15(火) 12:07:47.73ID:XvnD+Lp50
フォースのページ見てきたけど、あの文章は絶対におかしいでしょ
まず第一にミカエルが「フォースを捕らえようとしてる」という表現があり得ない
ミカエルは愛する兄さんを「救いたい」と思ってる筈なのに
そして何よりミカエルまで兄さんの記憶を無くしてるというのが致命的におかしい
今までの兄ペロは一体何だったの?
それに原作小説を読めば解るけど神はルシフェルを捨てた訳じゃないでしょ
それにアダモはミカエルが作ったものではなく神がメッセンジャー役として作ったものだし…

愚痴になって悪いけど…
ヘブンリー以降の無駄なミカエル無双やガリエル絡み、更に最近の「私の大切な女性」発言でHP削られまくり
心底疲れて、あんなに楽しみにしてた神話構想が嫌になってきて
それでも僅かな希望を持ち続けてきたけど
これで本当に止めを刺された気分だわ
0013風と木の名無しさん2013/01/15(火) 12:41:44.68ID:AfopjO1x0
兄さん絡みの事で「正直めんどくさい」とか言っちゃうミカエルなんて偽物としか思えないし
兄さんを愛さないミカエルなんて何の価値も無い

本当ミカエル最近どうしちゃったの…?
0014風と木の名無しさん2013/01/15(火) 16:44:50.22ID:ykEKpOXN0
あの説明ページへんだよね
アダモ作ってるのは神だし
なにかのミスリード用だと判断する方がいいけど
何にどうつなげたいのかちょっと最近ヘブンも含めて迷走気味
それともミカブロそれすら自体もミスリードなのか
0015風と木の名無しさん2013/01/15(火) 16:48:57.33ID:wqP/WLtt0
兄さんペロペロしてた頃のミカエルに戻ってくれ頼む
0016風と木の名無しさん2013/01/15(火) 18:26:46.69ID:IVdmbfHN0
アダモを作ってるのが神からミカエルになったり
兄さんを探してたはずのミカエルがフォースを敵として認識してたり
設定がころころ変わってるっぽいのがねぇ…
ミカエルはルシフェルはルシフェルとして探してて、フォースがルシフェルだってことは判ってないってこと?
それとも、互いに双子だった記憶すら無くしちゃってるってこと?わからん…
シャダイ好きとして一応神話構想は最後まで見届けるつもりなんだけど、こうもあやふやなことばかりだとなぁ…
あとビルティーニョどこいったんです?
0017風と木の名無しさん2013/01/15(火) 23:46:48.07ID:Ey6lDVmK0
ミカエルがフォース≠ルシフェルと思ってるなら
フォースと同じ顔のアダモが自分とも同じ顔してるのどう思ってるのって話だし
あれは「アダモが集めたフォース側の話」か「ミカエルの一応の建前」だと脳内保管したけど。

ブログ書いてる途中であんまり兄ペロが自重しないんで神に記憶修正掛けられてる説はちょっと笑った。
0018風と木の名無しさん2013/01/15(火) 23:57:27.85ID:BztmfDRE0
回答きた

・今展開してる神話構想全部解決してもまだフォースは捕まらない
・ミカブロ書いてるミカエルは神話構想が全部終わった後のミカエル
・神話構想中のミカエルはまだ記憶を取り戻してないのでフォースが兄だと知らないけど
ミカブロのミカエルは記憶をいくらか取り戻してるのでフォース=兄と知ってる
・つまり色々あった末、最終的に重度の兄ぺロを発症してるのがミカブロ
0019風と木の名無しさん2013/01/16(水) 02:53:43.42ID:WO3JXgzr0
ヘブンリ7とかでのアダモはミカエル本人も自分が道具として作ってると思ってたけど
実はアダモは神が作ってミカエルにばらまかせてたよ!
実は兄さんだったフォースを捕まえるためにね!私を騙してたのか神!と判明した結果
ミカブロのミカエルはすっかりアダモ嫌いに…という展開なんだろうか?
少なくともミカエルの解釈に関する情報は常にミカブロが正しくて
他の神話構想でなんかミカエルがおかしなこと言っててもそれはその時点での誤解って事になるのかな
0020風と木の名無しさん2013/01/16(水) 15:51:42.78ID:Xtk+sgu/0
考察スレかと思ったw追加情報でいろいろ分かりやすくなったね   

>>12
>それに原作小説を読めば解るけど神はルシフェルを捨てた訳じゃないでしょ
AMONも読むとわかる通りリュタは「神がルシフェルを捨てたことにした」世界だよ
フォースのページでは、フォースが出現した世界リュタのはじまりを客観的に(ミカエルじゃなくてcrimが書いてるので)語ってる
0021風と木の名無しさん2013/01/16(水) 15:57:31.88ID:Xtk+sgu/0
現時点でわざとぼかしてある
・フォースと今のミカエルはセタの記憶をどこまで持っているか
・またはいつ何がきっかけで記憶を取り戻した(事実を知った)のか
・ついでにアダモはいつ作られ始めたか、ミカエルが作れるようになったのか
は物語の重要な要素だから今1つ1つオチをバラすんじゃなくて、いずれ物語中で明らかにされるんだと思う
他の色々と絡み合った要素を抜きに「双子と神の話だけ」畳むのは無理だし
0022風と木の名無しさん2013/01/16(水) 16:44:40.92ID:6/khabKp0
もういい加減認めたら?
tkysはミカルシ的に美味しい燃料を提供するつもりはこれっぽっちも無いんだって
TCのヒロインとしてガリエルを推してたあたりから気付いてたはずだよ
それからミカエルは兄さんの事なんてどうでも良さげだったし他の女性キャラを大切だと言ったりしてたし
しかも兄さんの情報を出すのは正直めんどくさいんだってさ
今回の件でもうはっきりしたでしょ
ミカエルは兄さんの事なんて覚えてないし敵として見なしてるって
ルシフェルは誰からも愛されない要らない子なんだよ
神にとってもミカエルにとってもtkysにとっても皆にとっても
辛くても認めるんだ
皆ルシフェルを救う事なんてすっかり忘れてるって
ミカブロでの追加情報もファンに非難されたから仕方なく釈明しただけみたいだし
0023風と木の名無しさん2013/01/16(水) 17:00:24.16ID:a4jtKKlQ0
諦めたらそこで試合終了ですよ…
それに我々には無から有を生み出す妄想力があるじゃないか

しかし公式が最大の敵になるなんて思いもしなかったな
ヘブンリ始まる前はミカブロ見て「なんて優しい公式なんだろう…///」って思ってたw
0024風と木の名無しさん2013/01/16(水) 21:39:11.60ID:WO3JXgzr0
リュタで全天使の定義付けをやったミカエルは
リュタの全天使に対して同じような感想だと思うけどネガティブ妄想大変ですね

リュタのミカエル設定考えたら
セタでは双子で天使生んだ設定もしかして生きてるのかと思うと胸熱
0025風と木の名無しさん2013/01/16(水) 23:22:08.88ID:IudIvNiV0
なんだ、安定の兄ペロミカエルじゃないか
ヘブンリで兄と神とミカエルでまたなにかひともんちゃくあるのかもな
神に嫌われるがなににかかってるのかわからんけど
0026風と木の名無しさん2013/01/21(月) 22:19:27.01ID:TTRcE7ZU0
リュタでミカエルが神の右腕やっててリュタルシがセタミカの記憶も消されてるってことは
デビルが泣いた原因の「突然私の代わりになった奴」ってミカエル?

わざわざルシにミカエルまで嫌いにならせるように仕向けるとか
神なんか物凄いヤンデレじゃ…悪戯とか照れ屋とかってレベルじゃないよ…
兄を思い出したミカエルと神が殺伐とした主従関係の予感がしてきた
0027風と木の名無しさん2013/01/21(月) 23:56:43.82ID:3Qo92dmF0
神はルシからすべてを奪って
君には私だけだよ…とやりたいのではw
0028風と木の名無しさん2013/01/22(火) 00:05:27.79ID:soMfgjLZ0
でもルシフェルは神以外からもモテモテで愛されてる件
ミカエルとかアモンとかアスタロトとかベルゼバブとか
ルシフェルは気付いてないかもしれないが
0029風と木の名無しさん2013/01/29(火) 17:34:38.39ID:GQlBlyTA0
気付いたところで神とメロン以外には興味ないだろうしなあw

>>26
>わざわざルシにミカエルまで嫌いにならせるように仕向けるとか
その上でミカエルには兄の記憶を戻して「もうあいつは兄じゃないよ^^」って言うとか
ほんとどんだけ拗らせたいんだよ神ww今度はミカまで絶望させて自分への愛を試してる?
0030風と木の名無しさん2013/01/29(火) 21:56:17.77ID:7ZZ5sTiL0
神話構想じゃなくて神話抗争だなw
仁義無き戦い、ラスボスは神
人類の未来はルシとミカにかかっとる
0031風と木の名無しさん2013/01/30(水) 07:45:56.67ID:Y7Nod64F0
ルシフェルに「気に入ってる」認定されたキャラを
ルシフェルのお願いを微妙に叶えつつも片っ端から酷い目に合わせてる神…
神とメロンへの愛以外はごっそり消して嫉妬と哀しみに打ち拉がれてるデビルを
鑑賞してニヤニヤしてるんだろうな…

原作小説でルシフェルを愛していた神にちょっと株持ちなおしたかと思ったけど
やっぱり情報出るたびに「神まじゲスい」ってなる
0032風と木の名無しさん2013/01/31(木) 17:54:44.81ID:y0AhAiO50
神を擁護するとしたら、敵側で抑止力になることを願い出てくれた友のために仕方なく酷く当たってるとか?
ミカエルも巻き込むつもりはなかったけど勝手に兄の記憶を取り戻してしまったとか?

などと無理やり考えてみたけどバベルの件とかゲスさ全開だしなぁ…
0033風と木の名無しさん2013/02/05(火) 14:37:42.06ID:kUwBopdU0
公式が逆燃料ばかりでこのスレも過疎ったな…
TCを兄ぺろコンテンツとしてさっさと双子を再会させてミカエルにルシフェル溺愛させときゃここまで客も減らなかったのに
特に屁分離でミカエルの周辺にいる女キャラとかすげー邪魔だし誰得
0034風と木の名無しさん2013/02/06(水) 16:00:07.56ID:/YukuA0W0
>>33
そういうのが好みなら「影の館」オヌヌメ

サーティーシックスのギルセム相変わらず一途さが健在で安心したww
0035風と木の名無しさん2013/02/11(月) 04:34:44.20ID:/6sx4GQB0
ギデオン読んでないからギルがなんであそこまでセムヤザのこと好きなのか分からん
なんかもう怖い
0036風と木の名無しさん2013/02/12(火) 20:18:31.66ID:W4ztL1U90
ここでお嘆きのミカルシ腐さん達へ

ファンを惹きつける物語のコツは、満足させないこと。
ファンが、『こうなるだろうな?』とか、 『こうなって欲しい』って思っていることは、
絶対に実現させない。実現しちゃうと、そこで満足しちゃう。
そうしたら、そのあとに興味を持ってくれなくなるんです。だから、わざと小さな矛盾や邪魔を
入れたり、 伏線っぽいことを臭わしておいて、でも回収しないというようなことをする。
僕の間では、 ”ノイズを入れる”って符丁で呼んでます。 
そういうことをすると、作品に対してフラストレーションがたまる。 常識的に考えれば、
それで見なくなっちゃうんじゃないかって思うかも知れないれど、そうならない。
かえって、最後まで好奇心を持って見てくれるようになる。
現に、話の内容や僕に対して、非難のメールが沢山来るけれど、そうやって、
文句を言っている人たちは、 毎回欠かさず見てくれている。
僕にとってアンチは、大切なご贔屓様です。(笑)

tkysより
0037風と木の名無しさん2013/02/14(木) 05:53:24.23ID:DNTX7Sm70
司教の追悼の意とはいえ、ナチュラルにチョコあげる側なのがw
0038風と木の名無しさん2013/02/14(木) 07:12:47.56ID:zGdoA1Cv0
ミカエルはきっと兄さんに毎年チョコを贈ってるに違いない
0039風と木の名無しさん2013/02/27(水) 07:45:16.72ID:ta78BYDVO
さりげなくアダモにもチョコが渡ってるのがいい
アダモがブログジャックしたりしないかなあ
0040風と木の名無しさん2013/02/27(水) 07:49:21.75ID:q2YH99OF0
本命チョコは兄さんに
その他には義理チョコだな
0043風と木の名無しさん2013/03/03(日) 18:52:02.23ID:I+sGfqO50
やっと規制解けたヽ(;∀;)ノ
セム←ギル←サタン展開やらルームシェアやら関西弁やら書き込みたかったのに…

>>39
アダモの「なかなか美味しかったよ」が聞きたいw
0044風と木の名無しさん2013/03/03(日) 18:56:06.90ID:S+4FwubV0
兄さんには本命チョコを渡し、兄さん以外にはチロルチョコ一個ずつ配るミカエル
0045風と木の名無しさん2013/03/04(月) 18:14:03.18ID:sriYHMxW0
あの関西弁のノリの軽い神にルシフェルがメロメロなのかと思うと切ないうえに
神やっぱり性格悪い
0046風と木の名無しさん2013/03/04(月) 19:51:52.36ID:0c6x8Jld0
ええんか、ここがええんか
とかルシフェルさんが陵辱されてたと思うと(´;ω;`)ぶわっ
0047風と木の名無しさん2013/03/05(火) 13:42:02.57ID:bUiohqBg0
>>46
ごめんそれちょっと興奮した
ゲス神×ルシフェル…
しかしほんと神があんなノリだとは思わなかったわ
0048風と木の名無しさん2013/03/07(木) 00:03:27.16ID:p7b/Ba/90
「ええんか、ここがええんか」
「あかん…!やめて、堪忍して…!!!」

神の趣味だけは相変わらず認めざるを得ない
0049風と木の名無しさん2013/03/13(水) 22:22:54.00ID:ipjUcvZA0
【ID】arasuru
【罪状】よろしく通信なし棒立ちステゲー
EXVS特有のゴミ、途中から動き出したが体力通信もしないし、こいつが棒立ちしてんだからどうしようもない
0050風と木の名無しさん2013/05/10(金) 23:33:46.23ID:UKuz1R4y0
ザラアダ妄想に走った店員が絶対いるだろ…
他人に見えるルシ顔の威力ぱねぇ
0051風と木の名無しさん2013/05/12(日) 06:22:02.07ID:erD3OyK/0
>>50
あの二人はどんな関係!?とかってヒソヒソされてそう
片方はビチョビチョ(原文ママ)だしw
0053風と木の名無しさん2013/05/12(日) 20:18:23.07ID:fxoPFSB+0
アダモの顔面の威力を見ると
堕天して周囲に見えるようになったルシフェルが目立ちまくって
苦労するイーノックは割とガチであったんだろうな
0054風と木の名無しさん2013/05/13(月) 02:52:45.28ID:+vOnWYm00
そりゃぁー神が
この世でもっとも美しい姿で作ったからな
盗賊とか山賊とかならず者とかに襲われまくっただろうよ
イーノックが返り討ちにしてるだろうけどw
0055風と木の名無しさん2013/05/13(月) 17:26:13.68ID:1cHwSons0
イーノックが出る幕も無く、人間の山賊程度自力でも余裕で追い払えるだろう
0057風と木の名無しさん2013/06/05(水) 01:48:01.91ID:os56SXmx0
クリムが権利取得やったー!
これで続編に希望でてきたお
0058風と木の名無しさん2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:NvjzLLrUO
楽しみだな
サワキグラフBox版とかでないかしら
0059風と木の名無しさん2013/10/19(土) 22:24:01.30ID:rz0DN5zU0
>>57とか>>58っていま息してるのか心配だわ
アナザー()募集でお前ら好みのカップリングネタが来るといいねw
0060風と木の名無しさん2014/02/05(水) 23:09:42.68ID:h2SPx7zA0
深夜の道端で、すごく美形だけど何だか怪しい二人組が
仲良くコンビニスイーツつっついてたんで職務質問してみたんだが
「職業は天使」とか言いだしたんで
とりあえず「ご家族は?連絡できますか?」って聞いたら
金髪の方は「保護者は神」とか言うし
黒髪の方は「私は神と喧嘩中だから連絡できない」とか言うし
これどうしたらいいんだ?
警察署に連れてばけいいのか?
病院に連れてった方がいいのか?
と言うかもう見なかったことにしていいかな?
0062風と木の名無しさん2014/03/16(日) 12:50:43.95ID:qsj7KUNF0
漫画のセムヤザ美人だった
0063風と木の名無しさん2014/03/17(月) 06:58:04.63ID:533yuLom0
漫画読みたいなー
最近脳内で会社ダイとかいうパロ妄想してる
0064風と木の名無しさん2014/03/19(水) 07:13:08.39ID:2LZH09ip0
読みなよ、ピクシブで無料で読めるよ
tkysの書き下ろしコミック
セムヤザ美人だしルシフェルは楽しそうで何よりだしイーノックはゲームとは違ってめっちゃ喋ってたw
0065風と木の名無しさん2014/03/20(木) 05:26:38.51ID:MlDG9xnx0
夢物語…じゃなかった マジか
シャダイから離れてたから知らなかった読んでくる
0066風と木の名無しさん2014/03/27(木) 00:18:06.33ID:TU8Ik+hI0
      _____            ピュアマロスへ
     /       \           今日もステージお疲れ様。
    /    /\   \          実は今日、実験帰りに時間ができたから君のステージを見に行ったんだ
   / /@./   \VV \         あんなにたくさんお客がいたから、さすがに君は気付かなかったかな。
  /  /┌━┐ ┌━┐V│         ステージの上の君はいつもにまして生き生きしていて、今日もかっこよかったよ。
  | C/'┤ ` ├-┤ ´ ├)ミ          君の公演が忙しくて会えなかったとき、ステージに嫉妬してしまったこともあるけれど、
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V          君が君らしくしているステージがとても好きだよ。
 (X)| ∴///  ///∴/(X)         もちろん、ステージを降りた君も大好きだけどね。
 (X)\    3    丿(X)____    君に告白されてから、毎日がとても幸せになったよ。
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \ 君に会えると嬉しい。
   /   \/ \__|  |    | ̄ ̄| それぞれの生活をしているときも、心の奥に君のくれたあたたかさがある。
  /  \___      |   |    |__| 君は私を世界をすっかり変えてしまった。君は本当にすごいよ。
  | \      |つ   |_ _|__/ / 私を愛してくれてありがとう。愛しているよ。
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕                                         アラキエル
 |       | ̄

観月伽耶(7月27日(28才)山口県 無職 大問9・一般)
http://photozou.jp/photo/show/1498371/101647960
http://photozou.jp/photo/show/1498371/187810590
http://yahoo-mbga.jp/43961547
http://twitpic.com/9odgzr
http://twitpic.com/9odh6d
0068風と木の名無しさん2014/10/25(土) 13:04:59.39ID:ufnhYcPp0
【ID】pa-pin-storm
【罪状】http://imgur.com/ukfZ31B
【説明】
他にも通信で 日本の未来は暗い お前の目は節穴か?
と意味のわからない通信もしてくる
0069風と木の名無しさん2014/11/30(日) 14:18:07.77ID:hH/IUpZJ0
【ID】aya556
【罪状】命令通信4つと煽り通信とファンメール
通信メッセージは
前出て
下がって
ダブルロックして
覚醒使って

終りの通信が
相方弱い(確信)
売って、どうぞ

負けたら気色悪い淫夢ネタでファンメ
http://imgur.com/P7XIciJ 

【階級】中佐5と少佐4
【時間】夜から深夜
【説明】
命令通信と煽り通信をひたすら押し続る基地外
検索すると晒しサイトで晒されてる
バカッターに親の画像も乗せてる基地外
ホモガキは自分がホモガキなのに気が付かない
本当に不愉快極まりないわ、お前がゲーム売ってこい迷惑
0070風と木の名無しさん2014/12/01(月) 00:54:58.77ID:IuVs2vjP0
スクリプトこんなところにまでくるんだな
久々にやったら再燃したわ…細腰ィ
0074風と木の名無しさん2016/03/19(土) 04:58:56.08ID:coeiQEdl0
セムヤザ受けくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況