逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/
逆転裁判&逆転検事で801第二十六法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1338173960/ オドロキ君は物心ついてから、初日の出拝むのは欠かしたことなさそう
年が明けてから、どんだけドロドロに愛し合ってぐったりしてても、
日の出の時間がせまったらパキッと目を覚ましそう。
アオイはオドロキ君と一緒にアホみたいに早起きして初日の出に備えてくれそうだけど、
兄とナルホドさんはすごい屁理屈こねて起きてくれなさそうだ。
弟はオドロキ君に最高の初日の出をプレゼントするぜとか気張ってくれるといいなあ
正月からオドロキ君総受もうそうですみません
今年もこのスレのあらゆるカプの人がいい萌えと出会えますように >>4
なにそれ萌える
ちなみにユガオドは一緒に初日の出見てそうなイメージ >>4
弟は颯爽とオープンカーを日の出が見える海辺へ走らせそうだw
止めた車の助手席でオドロキ君が目をつぶって手を合わせ終って隣をみると
慣れない早起きにうたた寝しちゃってる弟がいたりして
うっかり可愛いじゃねーかとかお、思わないんだからねっ!とかやってるとイイさ オドロキ君の炊くご飯はおいしそう。
同じコメ、同じ炊飯器を使ってるのにオドロキ君が炊くとなぜか
おいしいんだよねーとナルホドさんが感心するよな感じ。
物凄く凝ったものとか豪華なものは作らないけど、
本読んで勉強した料理の基本に忠実で、野菜炒めだと
野菜にしっかり火が通りつつしゃっきりしてるとか、煮物だと
具材の大きさがそろってて味がすべてにちゃんと染みてるとか
そういうイメージだなあー
そりゃー兄も弟も惚れるわ的な
ユガミ検事も、出所して初めてのご飯を、ナルホド事務所で
御馳走になって、オドロキ君の手料理に胃袋つかまれてほしい オド受け人気だな
バンユガにはまったが、もっといろいろなキャラ相手のユガミ受けやバン攻めが見たい
バンオドは熱血教師と生徒みたいでいいなーと思ったが、アオオドのこと考えると辛すぎワロタ バン絡みはとにかく正体的に難しいからな
ユガミしか受け止められる相手が思いつかない…
個人的にユガミ自体はかなり受けだと感じるが
重くて誠実って感じなので
作り手にある程度力量ないと
絡みの少ないキャラとの
カップリングはこれまた難しいのでは
個人的には非常にガント攻ユガミ受が見たい ユガミかなり受けだと感じるに同意
ナルホド君と絡ませると意外とおいしそうな予感がする この裁判が終わったら…オドロキ君にプロポーズするんだ…
とか考えてたのかなあ兄。ナルホドさんの裁判の前。 あの裁判って勝算あったのかねそもそも
なるほどが機転きかせて会話録音して帽子被せてなかったら
イカサマさんが冤罪で犯人にされてたっぽいけど
そしたら初勝利おめでとうとか白々しいこと言って祝杯あげて
オドロキくんが食べられてたかもしれないね ユガミは28歳なのに21歳までの恋愛経験しかないのがエロい
元からサムライ気質でストイックそうだったのにさらに監獄生活だし
見た目が怖そうで芯も強いのに実は恋愛では心も身体もウブとか萌え過ぎる そもそも21歳までにも恋愛経験があったかどうか怪しいような…
ストイックで純情まっすぐな童貞青年だったのに、刑務所内で
体の経験だけは無理やりつまされてしまって、というのも萌える。
若くて純粋だったユガミ、何人もの囚人に入れ代わり立ち代わり犯され、
刑務所内の歪んだ社会の中で、人の心を操るすべを歪んだ形で開花していき、とか
エロい。背の高いエリートが投獄されて他の囚人から体狙われて、っていうので
ショーシャンク思い出したけど、あれは前向きな目標があったけどユガミの場合は
罪をかぶり続けることが目的なわけで、その耐える姿もエロいよね…
そんなユガミにバンの押しつけがましい正義と明るさは、うざいと思いつつ
だんだんぬくもりとして感じられるようになってきたのに、亡霊と判明とか
切なすぎる。
バンユガ、萌えるけど難しすぎるよー ユガミはいちいちエロい
7年間ろくでもない境遇に置かれてっていうのはダルホドのエロさと通じる所があるけど、
ストイックさを失ってないところがまたエロい キョオドが好きだけどオドロキくんのエロい姿を楽しめるのは
キリオド・ナルオドとかの大人絡みの方だという矛盾!
道具とかでハードに責められても受け入れちゃいそう
弟はそんな事しないし、したらしたらで激怒されて1か月お預けくらってしまう ストイックなキャラほど乱したいというか
個人的にはバンのふりした亡霊に純潔散らされちゃったユガミがおいしいです
ずっと頑なに生きてきたのにこんなぬくもりを知ってしまった的な戸惑いもセットでおいしいです
バンが本物なら幸せナルミツルート展開だったのにな…バンユガは偽物悲恋ルートで切ない 兄はもう考え付く限りのエロプレイをオドロキ君に施してるに違いない
バイブをオドロキ君に咥えこませた上で法廷に自分のアシスタントとして立たせるとか
事務所エッチの最中にかかってきた電話に、オドロキくん対応させるとか
H中にナルホドさんから電話かかってきたら、オドロキ君に代らせようとして
オドロキ君真っ赤になって拒否したら
「オドロキ君は今、君とは話したくないようですよ成歩堂」とか言っちゃうの オドロキくんは後ろを開発されてどれだけ乱れようとも
翌朝にはサクっと熱血真面目青年に切り替えできてそう オドロキ君のエロい姿見られるのが成歩堂さんていいなあ
なんか萌える
成歩堂さんテク凄そうだしオドロキ君をメロメロにしてるよな
あと成歩堂さんはオドロキ君を舐めるの好きだといいと言ってみる 我琉響也34歳はハードじゃなくてむしろソフト方面に進化しそう
スローセックスでおデコくんと肉体的にも精神的にもまったり
繋がっていたいみたいな。
もちろん男盛りだからノーマルなHの日とスローなHの日半々ぐらいで オドロキくん31歳は相変わらずツンデコしてるのかしら
大人組にリードされてメロメロにされるオドロキ君もいいけど、弟と
等身大の恋をするオドロキ君もいいなあ
一緒に成長していく感じとか
お互いがお互いを開発して、体が馴染んでいくかんじとか
体力的にもなにげに大人組は辛くなってくるかもしれないし…
オドロキ君基礎体力ありそうだから
眠りの質とかすごいよさそう
どれほどハードに責められても、数時間睡眠とったらさっぱり元気で
昨夜はさんざん責めてたナルホドさんがぐったりして起きられない的な
兄は、意外と体鍛えてそうな気もするけど オドロキくんは小悪魔系ツンデレに進化しそう
「相変わらずおデコくんは素直じゃないね」
「俺が素直じゃなくてワガママなのは響也さんが甘やかしてきたからですよ。
だからちゃんと責任取って下さいね?」
「もー、しょうがないなぁおデコくんは(デレデレ)」みたいな
オドロキくん10年後は髪下してるイメージだわ
なんとなくあの髪型は負けん気の強さの表れで、成長すると肩の力が
抜けた自然体になりそう オドロキ厨が他キャラ語り追い出したせいで過疎ったな 被害妄想スゲーな
語ればいいじゃんほらどうぞ
乗ってくれる人がいないのを他キャラ・カプのせいにするのはどうかと思いますがね 5が出てからマナー悪かったり感じ悪いファンが増えたのは確かだけど
>>26 も十分感じ悪いよ
そんなことより逆転通信アンケートの組み合わせがとても良い >>28
ナル&ミツVSキョ&オドになってるなw>逆転通信
今のところほぼ同率ぐらいでここだけ飛びぬけてる なんの話題ふってもオドロキの話題に無理やり持っていくオドロキ愛され(笑)厨がいなくならないとこのスレの過疎は改善されんよ
これだからオドロキ厨は… 他のキャラ語りたい人は別な場所でやってるよ
オド受けが人気なのは解るし、わざわざ2chで頑張ることはない
話題に出れば嬉しいし書き込みたいときは書き込むが
>>30
オド受け以外のカプ好きの皆が迷惑するので、そういうのやめてくれ 前々からやんわり注意してたけどあまりに改善の兆しが見えないからストレートに言ってあげてるんだよ
反省しろ この板の某アニメスレと同じ流れでフイタw
先生!ビヨウイン×クマベエさんが読みたいです! 0XWgJDW30はBLに目覚めたての学生さんなのかな
このスレを平和にしたいなら貴方がいなくなるのが一番早いよ。はいさよなら。
ビヨウイン×市長もなかなか 村長×市長が真面目にありだと思ってる
レスラーガチムチのえらいおっさま同士で合併!
市長はオドロキとの掛け合いがかわいいし、受けで つうかただの燃料投下でしょ。
書き込み増やしたいなら、揉めさせるのが一番だもんね。
つられて慌ててこのスレに書き込んでる人は、萌えてるカプがあるなら
もっと日常的に書き込みなよ。
書き込み日時みりゃわかるけど、ここ過疎スレだから。 市長VSナルホドオドロキタッグのレスリング勝負生中継キボン
板違いだけどココネちゃんにはレインボー・ミカコスが似合う気がしてしょうがない
カラーリングのせいだな…… ナルミツキョオドもちろん大好きだけど
小中×ホシカゲがどんなプレイをするのかが気になってるw
というか5の時点でホシカゲさんいくつだっけ・・・ 愛し愛される関係w 1の時64だから5でホシカゲ先生72-3歳だと思う
オドロキくんは常識人として周りのおっさんホモップルに振り回されるポジションが好きだ
あんま人目を気にせず娘参観デートとかするナルミツにもっと隠して!とハラハラしてたら
最近バンユガに気づいちゃってバレたら大変じゃないすか!?とこちらにもハラハラするお人好し
見抜く能力がホモ発見機になっていてもオドロキホウスケは大丈夫です 123の3DSリメイク情報来たね
ドラマCDが気になる ドラマCDってナルミツナルにプラスゴドーって腐女子ホイホイすぎるw ゴドーさんが出るってことは「3」以降の話だろうけど、いつ頃の話なんだろうな?
「3」〜「逆検」の間か? どういう内容なのかまだわからないから何ともいえないけどドラマCDってタクシューが書くわけじゃないだろうし
ゴドーさんのその後をはっきりさせるような内容にはならないと思う
本編とはリンクしないお祭り的内容になると予想 ドラマCDの声優に合わせてゲーム内の声も録り直すんかな
えろほどうさんの、待った、異議あり、ものすごく好みなんだけどなあ >>47
流石にそれは無いだろう……無いと言ってくれorz
もちろん声優ボイスもあれはあれで本物だと思うし、自分は好きだけどね
ナルホド氏の声にはけっこうエロを感じるよw わかるわーあの声はエロいと思う
なんと言うか、もともとの声も可愛いと思うんだけど、素人の(実際素人なんだけど
慣れてない初々しさ、それも妙にあいまってエロスを感じるわ
1だとナルホドくんの新人弁護士という設定にもぴったりで余計たまらん
あの声は変えてほしくないわー 今までなんとなくナルミツやイトミツが好きだったけれど
(大きいイベントで好みの同人誌を見つけたら買う程度)
5にしてバンユガに開眼してイラストや同人誌を自ら漁りだした
この吸引力はすごい 御剣受けからユガミ受けになる人多いのかな?
でもナルホド受けやオドロキ受けからバンユガにハマってる人も結構見かけるね
こういうの珍しい気がする 基本的に主人公に「負ける」ポジションだから
そっちのほうが想像しやすいのだろう
ましてユガミ検事は二十代があの境遇だしなあ…… 検事受け多いかな?ゴドーや響也は圧倒的に攻め>受けだし
ミツルギは昔は受の方が多かったけど最近は半々くらいだと思う
弓彦とユガミは受けの方が多いね 自分的には弁護士も検事もイケメンすぎてみんな攻めだから刑事を総受けにしてしまうッス!ジャスティス! アウチはどう考えても受け
兄なら総受け
春コミにユガミ受けプチオンリーあるのか
5章のこと考えると辛いけどバンユガいいなあ バンユガも切な熱いがユガミ受はまだまだ無限の可能性がありまする
みっちゃんとの穏やかな主従萌えもありオドロキくんのチワワ攻めも良い
なるほどくんとは最初ピンと来なかったが、オッさん呼ばわりされてちょっとダルホドのsっ気が出て虐めちゃうとか ナルユガ素晴らしすぎて髪の毛がアウチ
そしてアウチ受けの人とは一晩語り明かしたい
ナルアウとかミツサイ(サイバンチョ)ブームを10年待ってる 成歩堂センセはユガミ検事に
「業物」を褒められてたくらいだもんなあ…
サイバンチョは攻め受けどっちでも行けそうだ 逆転アンケートでキョオド絡みが続いて俺得
大学イモは手作りなのか、そしてどういうシチュエーションで
つまみ食いしてるのか気になってしょうがないw 手作り大学芋JKに用意するオドロキくんもオカン萌えだが
JKにマジ嫉妬して奪い取ったと素で読んでしまった自分の脳が嫌だわー
と思いつつ弟可愛いいよ弟 アンケート、緑赤としては緑のノマ推しが今回もひどくて涙目 つまみ食いって普通は作ってる最中にするもんだよね・・
ということは弟はオドロキくんと一緒に台所にいたってわけか。
通りすがりってレベルじゃねーぞww みぬきちゃん、つまみ食いしない!ならごく自然なのにねw
事務所の近くを通りがかったから顔見に来たよ!何それ美味しそうだね頂戴!
…こんな感じ? 結局ナルホドくんの手作りを一番食べた事になるみっちゃんw
娘への贈り物なら完璧をもって良しとしたまえ!とどんなにまずくても自分から徹底的に付き合ってたとしても萌える 某アニメOPの
「君に見せる偽りの全てが嘘じゃないだろ」って歌詞を聴くたびに
亡ユガ連想してもだもだしてる
演技の中にほんの僅かに混じる本音とかたまらん 王泥喜くんを中心とした関係堪らん
話が進むにつれてツンデコを披露する王泥喜くんとおデコくん()からおデコくんvとデレる弟とか、
4-1の出来事でギクシャクしながらも弁護士復帰を喜ぶ王泥喜くんと罪悪感を抱いている成歩堂さんとか、
今でも師匠として兄を慕う気持ちがあるが物理的にも精神的にも距離ができてしまったキリオドとか
兄の影響が残る王泥喜くんに特に萌える
それを見つけて微妙な顔になる弟と成歩堂さんや、紅茶の話で盛り上がるミツオドなんかもおいしい 友人から1〜3と5を貸してもらえてようやく全部クリア
ものの見事に転がり落ちましたありがとうございます
とりあえず4と逆検12をポチったけど
この板的に他に押さえとく必要のあるものってなんだろう
上で盛り上がってるアンケートもよく分かってないので
もう見れない公式展開色々あったんだろうなと思うと悔しい
さしあたっては明日には届く3本クリアしてきます弓彦くんに期待大 自分も最近ハマったクチだけどユミピコ可愛いよユミピコ
クリア後即2週目を第2章から始めたくらいだよ
アンケートは公式の逆転通信かな
抑えとく必要があるものは自分も聞きたい
とりあえずなるほど逆転裁判は神だった 逆転裁判のwikiを検索すると関連書籍について詳しく解説してるページがあるので
そこ見てみるといいかもしれない
双葉社の真相解明マニュアルシリーズの攻略本や最近出た5の攻略本は情報充実してると思う
そんなにたくさん関連本がある訳でもなくしかも古い書籍は手に入りづらいので大変だが…
なるほど逆転裁判は1〜3好きなら迷わず買いのいい本なんだがな >>71
過去ログ見たら、
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/183-
ここらへんで話題になってた。参考にしてみて。 勧められるまま逆転裁判ファンブックとやらを買ったんだが
うっかりゴドミツに萌えてしまった訴訟 ラジオ聞いたらなんか楽しそうで萌えた
青赤青は永遠や 1と2は当時プレイしてて5で戻ってきたよー!
御剣は相変わらずかわいいしユガミ可愛いすぎ 公式アンケ、今回はカップリングをちょっとシャッフルしてきたな
ナルオドにミツキョか・・・ 考えたらより自然な組み合わせなんだけどなw
局長と弟は本当に絡み見たいんだよ!
何だかんだで弟は根は真面目で比較的問題を起こしてない部下だからふとしたことで信頼してる言動があると萌ゆる 音楽が絡むとかなり問題のようだがな>弟
場所取りでライブ開始とか傍迷惑にもホドがあるw
みっちゃんの眉間のシワがいっそう深まってそうだ 根は真面目だけどナルホドくんの資格剥奪に一枚噛んでるし
証拠品輸送ルートを公私混同で勝手に使いそこを密輸犯につけこまれ友達と家族に殺人犯
これが問題起こしてないとはちょっと言い難いぞw
ボイスドラマとか聞いてると関係は良好だと思うしナルオドミツキョのアンケのシャッフルは面白いけどね 組み合わせは弁護士と検事になってるけど結局合流しそうで二度美味しいな
互いに互いの組み合わせにやきもきさせたい ナルミツキョオドの合同花見ってどんな雰囲気なんだ… とりあえず、持ち寄るものが見事にバラバラなのは確定だろうな
成歩堂→近所のコンビニあたりで調達
御剣→ワイン。あと絨毯持参w
オドロキ→手作り弁当
弟は…なんだろう…
音楽以外の好みってどこかで言及されてたっけ とりあえずギターとアンプは持ち込んでるな。
食べ物担当と余興担当に分かれてたんだよきっと。 満開の桜の下でバラード歌えばオドロキくんもうっかり惚れ直すレベルだろうな つまり今回炎上するのはおデコくんの恋心ってことですね 4-1で今まで抱いていた憧れや理想を木っ端微塵にされて
好感度もゼロどころかマイナスに下がって、軽蔑しててもおかしくないのに
5であれだけナルホドくんの事を信頼してるって、よく考えたら凄いことだよね。
相手の負の部分を知って、それでも好きでいられるって
オドロキくんナルホドくんの事好きすぎだろ。
あと、ほのぼの師弟なナルオドもいいけど、
例の捏造カードという秘密をお互い一生抱えて生きていくという
一蓮托生というか、ある種の共犯めいた危うい関係のナルオドも美味しいです。 6では5-5のおかげでもっとナルホドくんの事を信頼して
デレまくるオドロキくんが見れたら呼吸が止まる
それでも牙琉先生の事は特別でいてほしいけどね >>88 >>89
すごく分かる!
互いを真っ直ぐ信頼し合うナルオドおいしいし、でもオドロキくんの師匠は牙琉兄であってほしい。
あと「ある種の共犯めいた危うい関係のナルオド」って言葉にたぎった。
ただでさえみぬきちゃんの…なわけで、そのことで葛藤する複雑な関係でも美味しいと思った。
それを考えるとキョオドは比較的安定しているCPな気がする。
弟の性格とか打ち解けていく過程を見ると、順調に好感度積み重なっていくのも好き。 キョオドも5でかなり距離が近くなってたが
色々あって好感度が上がって行った結果なんだろか
4では割と全方位にツンツンしてたオドロキくんが
5ではなるほどくんはじめ柔らかくなったのに
ガリュー検事にだけはツンツンのままだったのは可愛かった
ツンといってもドラマCD聞く限りはからかいたくなるツンだし 5のキョオドに関しては、ガリューのオドロキくんに対してのデレっぷりについて
小一時間問い詰めたいレベル。 このままでは6でさらにキョオドの距離が縮まる事になってしまう
いいぞもっとやれ
さりげなく一緒に呑みに行ってたり、お泊りしてたりとかの
発言が飛び出したり ナルとミツのみぬきちゃん見学デートみたいな感じか
おでこ君って呼んでいいのは〜やクイズ後編で
既に進展しまくってる気しかしない 弟に対して「おデコくんって呼んでいいのは牙琉検事だけです」なら
兄に対しては「オレが先生って呼ぶのは牙琉先生だけです」と言ってほしい
微妙に見え隠れする特別感っていいよね…… アンケートネタ
事務所メンバー達がハイキングに来た山がたまたまテミス学園の林間学校の場所と同じで
おデコくんと響也が偶然出会うという少女漫画的ハプニングがあったらいいな アンケネタ(結果発表のコメント)
自分以外への手作りプレゼントをさわやかに小馬鹿にしつつつまみ食い…
すごい少女漫画臭がする… 逆通最新アンケ、歪が普通に番連れてデートしてて吹いた
出歩くのは3話の法廷中の散歩や帰還の水族館現場検証でも思ったが
ナチュラルにデートしすぎだろ! >>98
グレート九尾がいるところを見ると、今回のデート場所は九尾村付近か。
鷹狩りの後は2人で九尾村観光でもしてたらいいさ。
あとアツメちゃんが狙ってる響也のスキャンダルが一体何なのか小一時間問い詰めたい。 >>99
熱愛疑惑しか思いつかん
未成年に手を出してる→王泥喜で単に裁判の話してただけとか 夜練習の合間に携帯でラブコールしてるのをアツメちゃんに
スッパ抜かれてしまうんですね分かります 牙琉響也未成年と深夜デート?!の見出し見て読んだら
自分ぽい影が映っててなんともいえない気持ちになるオドロキくんか 外は注目を集めるからおうちデートするしかないですね
公共の場ではツンツンなオドロキくんも二人っきりならデレやすいでしょう 123の3DS版の特典ドラマCDどうだったんだろ?
迷ってまだ買ってないんだけど >>106
ドラマCD付き、特別版って名前で売ってるよ
何もついてないのに比べて1,000円くらい高いかな。さっき買ってきた
たぶん入荷数は各店少ないから、売り切れてるところはあるかもしれない まあ赤青は鉄板ではあるけど、全体的にこのスレ的な萌えよりキャラ単体萌えだったかな <ドラマCD
ノコかわいいゴドーかこいい、相変わらずのミッちゃんボケ
スレ違いになっちゃうけど女性陣も良かった
個人的には旧作キャラが集まってキャッキャウフフしてるだけでも楽しめた
ヤハリが出てないのが残念 ドラマCD面白かった
「とりあえず僕は御剣と今後のことを話し合ってきます!(捜査的な意味で)」
っていうセリフはサービスで入れてくれたんだろうか
とりあえずお幸せにとしか 安定の青赤青だった
青が男性オリキャラを褒めるシーンでの赤のツッコミが、嫉妬しつつ浮気を咎めてるみたいで微笑ましかったな マヨイちゃんがコンビ名を考える場面でナルミツとかミツナルとか言いだすんじゃないかと
ドギマギしたのは自分だけでいい 成セレで最初からプレイしてるけど、青がカッコイイ仕草をする男に弱いのは最初からだったんだなw
1-2なんて2回も赤のこと「カッコイイ」って言ってるし。 成セレで蘇る初プレイ中
自分のはカードキーもパスワードもぽろぽろ忘れるのに検事のIDをしっかり覚えてる刑事に吹いたw
検事室のピカピカに磨かれた机を見た弁護士が何故か刑事を思い浮かべるし
そりゃここまで色々駄々漏れなら捜査から外されるよなあ 上司ラブを隠さないノコちゃんは愛おしいです
そしてノコからの一方通行かと思いきや、検事2で粗末なベッド見たミツが即ノコのこと考えてたりして侮れないんだよなぁ みょうちきりんな名前のキャラがいっぱい出てくる推理ゲーとだけの予備知識だけで123買いましたまだ1-5までしか進んでないけどノコミツに目覚めました おはようございます
ミツルギが辞職考えてるって知って、クビ覚悟で情報提供するノコの漢気に惚れた 明治時代と聞いて、最近萌えが鎮火されてたけどこの1時間で短編ひとつ書けてしまったよ(パロだけど)
燃料ってすごい 先祖キャラがたくさん出てくる感じなのかな?
でも期待してたらあとは霊媒師の先祖くらいしか出なかったり…
あの人とかあの人の先祖見たいなー ただ御先祖ってことは最終的には結婚するんだよね...
801萌えするにはちょっと複雑だな 時代が同性愛を許さない
子孫には本当に好きな人と結ばれて欲しい……という感じで萌えてます >>120
思ったw
でもまあ現キャラの子孫が出る未来の話とかにされなくてよかったよ…
そしたらもう完全にアウトだもの >>120
直系じゃなくて兄弟親戚か養子の子孫なら何も問題もない、と開き直ることにした カルマは華族っぽい
ミツルギは士族?
ヒロインはお嬢様系新キャラみたいだね
先祖出て欲しいキャラはいるけどどうなるか… ヒロインの名前に御が付く?と聞いた時点でニヤリとしてしまった自分はきっと末期 >>124
それでアルマジキ一族と何か因縁あったら俺得
てか牙琉兄弟はどれくらい外国の血が入ってるんだ……? 弟「うちは先祖代々の農家で、日本人の血しか流れてないよ!」 >>129
想像してお茶吹いたwけど、その後着流し姿の弟を想像して
意外と似合いそうと思った自分も末期だ。 キョオドが大好きだ
牙琉検事がオドロキくんに対して優しくなってきて嬉しい
でも4の検事も好き。6でもっと二人の絡み増えないかな
あとオドロキくんはツンデレキャラだと思うので、
「べ、別に牙琉検事の為にやった訳じゃないんですからね!」
的なことを言ってくれる日がくると信じてる ファミ通読んだけど成歩堂家の血筋とか書かれてるのに凹むわ
先祖は先祖であって本人じゃないとわかっていても何か色々否定されてしまった気分だし
この主人公将来普通に結婚するのは確定的なんだなと思うと… >>131
またキョオドの裁判見たいがそもそも6は出るのかな…
大逆転に移行するのかな
>>132
龍之介の兄弟の子供かもよ
あとこういっちゃなんだが、妻がぼかされるなら801萌えなんて十分できるし
龍之介以外に美味しいキャラがいるかもだし
プレイしなきゃわからんよ つかプレイする前から801萌え前提なのもどうかと思うw まず作品を楽しまなきゃね
801や同人のためにゲームするわけじゃないんだから 一般ゲームに対してこっちが勝手に腐萌えしてるだけだもんね
それをさも当たり前のように、否定されたとかどうとかいうのはどうかなーと思う 龍之介いい
後ろ髪が控えめにとがってるのもかわいいw
名前が出る直前に一瞬出るのが法廷での基本の立ち姿かな
好きなキャラ達のご先祖も出てくるとうれしいな あんまり先祖は出ないんじゃないかなと思ってる…出て欲しいけど
個人的にはヒロインをミツルギ先祖に脳内変換する準備は完了したw
御しか被ってないが 本スレで母方の先祖とかなら苗字が違っててもおかしくないという書き込みを見て
目から鱗が落ちた。 御先祖様なら最初っからノマ無双と思えるから逆に平気だな自分は……
むしろ祖先で悲恋や因縁があってくっ付かなくて、子孫で巡りあってラブラブホモになる展開も萌える
華族の牙琉家子息と旅芸人一座のデコっぱち少女との身分差悲恋とかな!妄想が捗ります 別に悲恋にせずとも愛人設定もアリだなとフツーに思ってしまった自分は相当心が汚れてるな・・・ 上でも出てるけどこっちが勝手に妄想してるだけなんだから
冷めるのはしょうがないけど公式に文句なんてとんでもないよ
出されたご飯を美味しくいただくだけです 発売前から腐妄想の障害を警戒するとか
なにか大幅に勘違いしてる気がするんだが…腐ネタ供給としか見てないのかよ 火のない所に煙立たせる我々として公式への最低限守るべき礼儀は守っていきましょという事でひとつ
>>140
>華族の牙琉家子息と旅芸人一座のデコっぱち少女との身分差悲恋とかな!
ベタベタだが生まれ変わったら一緒になろうと誓った男女が男男に生まれ変わっちゃいましたーなキョオドキョ楽しそうw 自分は新作かなり期待してるんだけど冷めたって人も結構いるのかな
結構好きな書き手さんが新作の設定で冷めた発言しててちょっと落ち込んだ
龍ノ介ってオドロキくんにも似てるような…名前に介もついてるし
龍ノ介が結婚して男女の子供ができて男→成歩堂家を継ぐ
女→旅芸人の男と駆け落ちして実は両方共子孫だったり…と妄想した
旅芸人があるまじきならみぬきも含め本当に家族だったんだよ!的な 龍ノ介やっぱオドロキ似だよなw
まあ単に絵柄のせいなんだとは思うが
法制度が整備されてく中で第1世代の弁護士みたいな感じになるんだろうけど、
格好がどう見ても学生なのが気になる
師匠ポジションのキャラがいて、龍ノ介は書生として住み込んでるんじゃないかと予想
先生と書生さんというのはベタだけど萌える
まあ師匠はヒロインの父親とかかも知れないけどね その師匠は頭を殴られ早々に退場するのかはたまた犯人なのか…… 金髪でドリルの師匠が頭を殴られ早々に退場した後霊媒で呼び出されてサポートしてくれるんだろう 123で1やり直してるんだけど、鳴がヤンデレ言われてるのようやく分かった
前やったのが結構前過ぎて忘れてたけど確かにこれはヤンデレだわ 5からは想像がつかないヤンデレ度だよな
4はまた別の方向に振り切ってるが 自分が明確にこれは病んでる…と気付いたのは2だけど
よく考えると最初からヤバイよね
1前半のお互い他人のふりしてるのも今見るとすごく萌える 成は一見普通の健康的熱血主人公キャラに見せかけて
よくよく考えてみるといろいろおかしいよってところにギャップ萌えがあるな
1−4で御を追いかけて弁護士になったんだーの独白のところでは
ドン引きのマヨイと妙に冷静なヤハリの気持ちに自分もかなりシンクロしたw 顔つきは健全そのものなのに不意打ちで来る情緒不安定w
あの思い込みと突っ走りは成の見た目からは想像できん 成は1〜4共通して1度懐に入れた人のためならなんでもする・・・ってレベルじゃねーぞ!なキャラだったもんな
5ではどんなぶっ飛んだことやらかしてくれるのかと思ったら特になかったのは寂しかった やはりあのヤンデレっぷりを表現できるのはタクシューだけなのか・・
5ではオドロキくんを殴って怪我させたバラシマに静かにキレていたシーンが個人的にお気に入りだ。 そこはヤンデレぶりを年齢を経て上手く隠せるようになったと思っておこうw もう熟年夫婦に落ち着いたから若い頃のヤンデレ気質も落ち着いたんだと思ってる ヤンデレ×ヤンデレでくっついたから普通に落ち着いたんだろう
マイナスかけるマイナスはプラスみたいなというか
そもそもあいつらお互いフェチでお互いじゃなきゃダメっぽい
結果的に熟年夫婦養子養女ありみたいになってるし 密との関係が安定したというか落ち着いたというか
とにかくそれでヤンデレが出なくなった
と説明されたら「なるほどねえ〜」と納得するなw お互いやることはちゃんとやってるんだよね
みっちゃんとの約束を果たすために弁護士に舞い戻るなるほどくんと
資格を取り戻せるよう裏から手を回してたみっちゃん
再会から十年も経って
お互い行動をお見通しなのは萌える ていうか小学生時代の一年にも満たない付き合いなのに15年も想い続けるって凄いな
愛が深い 子供の頃、一年未満の付き合い
10年近く音信不通
なのに「本当のアイツを知っているのは僕だけ」と
断言できる青のメンタル マジ凄い 御の方はあれはヤンデレなんだろうか?
1の頃はそれっぽい感じもあったが失踪後の開き直りっぷりはすごい
あまりにも吹っ切れすぎで失踪中何があったんだ…という感じ
逆に成はその間ひたすら病んでたわけだが 御は病んでるというより天然っぽい
鬼検事でならしてる割に私生活面では幼いところもあるし
何でもあるがままに受け入れてしまうというか受け入れすぎてしまうというか
成にあうまではまさしく小学校の頃のまま時が止まったような感じだったのかもな 923 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 13:52:06.24 ID:84/FnBiJ [1/2]
このスレって同性愛(BL)のパロ投下もおK?
百合はOKなんだよね
924 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 13:55:37.27 ID:F+FDqaxw
ホモは801板があるんでそっちでは?
925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 14:44:16.46 ID:84/FnBiJ [2/2]
BLスレって投下OKなんだ
初めて知ったよありがとう ここ数ヵ月、ユガミ検事と成歩堂さんの胸板厚くてがっしりしてる二人に愛されてるオドロキくんを妄想している
叩かれ覚悟で言うが、ユガ+ナル×オドの3Pが見たい!! 検事たちや成歩堂さん相手だと未成年への淫行みたいに見えそうだなと
資料集の私服オドロキくん設定画を見る度に思う キョウヤと私服オドロキが歩いてたらどんな2人組かよくわからなさそう
オドロキ君が髪を下ろしたりするとなおのこと
キョウヤは髪下ろすよりおデコが出てたほうが好みなんだろうか 思いついた時にすぐ額にキスできるから
オデコ出したままの方がいいとか言い出しそうだね 弟は前髪下してようが上げてようがおデコくんのおデコにチューするよ! なぜあそこまでおデコくんのデコに拘るのか
デコプレイとしてそうだ デコにチューするのにも、後ろから抱きしめて腕の中すっぽりするにも素晴らしい身長差である
身長差がないならないで、常に目線が合うというのが素晴らしいが、
真正面からハグするのはちょっと照れくさいので後ろからハグを試みようとするも
間違いなくなるほどくんの髪が顔に刺さるのでぐぬぬぬってなってるみっちゃん そこは、後ろから抱きしめつつ相手の肩に顔を埋めるという動作で危険を回避しよう。
身長差のあるCPだと後ろから抱きしめつつ相手の頭に顎を乗せるってパターンもあるけど、
オドロキくん相手だとツノが顔に刺さりそうだな。 ちょうど2本あるし目潰しになるかも
ム○カみたいになるとこまで想像した デコチューもやり過ぎるとキスマークだらけになるんだろうか キスマークだらけになって慌てるオドロキくん可愛い
成長弓彦が見たい。かっこよくなってたりするんだろうか
確か響也と同い年だよね 弓彦は密かに攻め派なんだが相手がいない…
でもそれは受け派の人も一緒なのかな
身長については179cmくらいになってたら萌え転がる
信楽さんだって今は175cmだけど18歳の時は170cmだったし希望はある
―――だが、オドロキくんは……w 今3-5やってるんだけど、密ちゃんがいちいち可愛すぎて死にそう
魔シスにお前昔弁護士になるのだよとか言ってたよなって言われて
これだから古い友人はなんちゃらの所とか本当に可愛すぎて死にそう
私何度死ねば良いのか 3-5は御がことあるごとになるほどうなるほどう言ってるのがかわいい
逆検もそうだったけど本当に成がいないところでデレまくるよな御は…たまらん 同じく3-5でお礼なら聞こえるように言えよなとか
何で!成は!!分かってるんですか!!!
マジ萌の宝庫過ぎて死ぬわ ツンデレカプか
萌えるけどめんどくさそうw(いい意味で) ダルホドくんと局長みっちゃんのエロオーラ2ショットビジュアルはまだかのう…もう1年以上待ってるよ ダルホドくんと眼鏡ミッちゃんが
ボルハチで密会だなんて
また週刊誌に載っちゃう 検事局長元弁護士と秘密の密会…
ついでにガリューウエーブリーダーと新人弁護士も秘密の密会をパパラッチされたら自分得だがナルホド事務所が大騒ぎになるか
成は成で1はもちろん2のミツルギは死んだ!のあたりとか異常な執着しか感じません
何度やってもなんともいえない関係すぎる 2-4のミッちゃんに対する成の病みっぷりはいつやっても堪らんです 30過ぎてカドが取れたナルホドくんとミッちゃんのまったりねっぷり愛し合う様が見たいです ミッちゃんのSとして個人的な情報屋をするダルホド妄想でずっと逆検3を脳内プレイしている
ミッちゃんが局長に登り詰めるまでの3出ないかなー 自分の脳内検事3は5の時間軸でナルミツ・キョオド・ユガココそれぞれが
たまたま一緒にいた所に事件発生→弁護士助手として検事が事件解決する、になってるw
最終話は黒幕の犯罪組織に人質にされた弁護士組を颯爽と助ける検事組まで
妄想が展開されております 脳内検事3、私もプレイしてるww
ミッちゃんが検事局長になるまでのハードボイルドなバージョンと、
短い話がたくさん入った「御剣とゆかいな相棒達の事件簿」みたいなのがある
後者は各話ごとにパートナー選択可能
事件現場を観覧車にして検証のためにパートナーと2人で乗させてみたり
被害者の足取り追うためにドライブさせてみたり
雪で閉ざされた山荘で登場人物の部屋割り考えたりするの楽しい >>198
御剣観覧車苦手っぽいなw
エレベーターに似てるから 脳内続編というか、4の時間軸で、ダルホドさんとみぬきちゃんが仕事で不在で
事務所にオドロキくん一人でいる所にアオイ君が弁護の依頼に来るという
「蘇る」のオドロキ版を想像したことはある。
アオイ君を助手にして色々な所に行って会話してる所が見たい。 >>200
葵の活躍は見たいけど5のオドロキくん関係がさらに鬱になる罠
親子バレの時に少年期回想シーンでちょこちょこ登場しないかな 脳内続編は冤罪で捕まった葵の弁護を誰も引き受けてくれず
途方に暮れてたオドロキ君にダルホドさんがドリル兄を紹介する一話から始まります 今月の逆転通信アンケート
ことごとくJKからのフラグへし折って弟と海でいちゃつくオデコくんw
ご馳走様ですw アンケートまたやってくれたな
女子高生が3人いるのに2人で盛り上がっちゃうキョオドよ… 弟は女の子構うかと思いきやおデコくんと過ごすのかw
まあ女の子にモテたくてはじめたバンドを彼と出会って(中略)解散するくらいだしな
なるほどとみっちゃんのゲーム開始以前から深い繋がりがある関係性も好きだが
オドロキ君と弟の出会ってからお互いを意識するまでがゲームで描かれてる感じも好きだ
どんどん仲良く距離が近くなってるよなあ… 法律談義すれば簡単に釣れるオドロキくんチョロ可愛い たまたま海で出会ったのか、一緒に行ったのかで解釈が変わってくるな。
「ガリュー検事も一緒に行きませんか」とオデコくんの方から誘ったのならメッチャ萌える。 響也やっぱり筋トレしてたんだね
美形だけど結構がっしりしてるからね 出会った当初はみぬきちゃんばかり構って
オデコ君のことは適当にあしらっていたのに、いまでは女の子よりもオデコ君との会話優先とは… 鬼のパンツの替え歌で「おデコくんのパンツはいいパンツ〜♪」と
浜辺で歌う弟が唐突に頭に浮かんだ
オドロキくんが「いい声で何歌ってんですか!」と怒るまでがセットです ゲーム内でナルホドからは御剣や矢張の事を友達と説明文が出て
御剣からはナルホドと矢張を親友と説明文が出てた覚えがあったんだけど
その微妙な差に萌えた記憶が急に蘇った ナルホドくんはミツルギのことを決して親友とは言わない
そしてガリュウ兄のことはやたらと親友アピール
その心理については色々妄想して萌える部分 兄を親友呼ばわりし始めたころの、ナツミツ両方の心理を知りたい
腐的にはいろいろと妄想もできるが、公式にはどんな設定なのか
作戦協議済みだったらいいけども ダルホドは兄をはめるために裁判員制度に画策していたし
最初から完全にグルだと思うがどうなんだろうな ナルホドくんがいつからガリュウ兄を疑ってたのか気になる
弟は2人の親友ごっこをどう思ってたのか…
ミツルギは知ってたとしても知らなかったとしてもどっちでもおいしい >>218
前任の弁護士が誰かは即調べただろうし
兄が近付いてきた時から察してはいたと思うよ
御剣は検事2での事件も解決して出世街道を突き進んでた時期だろうから
ナルホドは「下手に巻き込んでしくじったら経歴に傷が付く」と気を遣って秘密にしてそうだな
証拠が揃ったとこで初めて打ち明けて、裁判員制度にかこつけて一緒に罠用意、と
御剣はそれまでの間、どう見ても隠し事をしてるナルホドにやきもきしてるといい 霧人さんはナルホドくんがポーカーやピアニストの仕事以外に
「友人に頼まれて法曹の仕事を手伝っていた」のを知ってたのかな? 夏祭りアンケート、キョオドセック…じゃなくてセッションで踊れる盆踊り客うらやますぃ たまにはageてみる
キョオドに関しては制作側が好きなんじゃないかと疑ってしまうw
夏祭りアンケも美味しかったです
お前らほんとは仲良いんだろって言いたいよw 夏祭りはさりげにバンユガもデートしてるな
せっかくのデートなのにジャスティスジャスティスばかりのバンに
キレるユガミが可愛く思えて仕方がない 夏祭りというテンプレネタに、キョオドにナルミツにバンユガぶっこんでくるとか、、
何故これをダウンロードコンテンツにしないのかと 忙しいはずの牙琉検事が、イベント事は全て自分優先で計画してくれるのを
自覚して「オレ愛され過…いや何考えてるだよオレ!」って
ほだされていくオドロキくんください! 大音量に定評のあるガリューの演奏とオドロキくんの天啓の大音声か加わることによって
ご近所からクレームが来そうで心配だw
どうせなら「ラブラブギルティー・おデコくんバージョン」の盆踊りバージョンも演奏してくれないかなぁ。
さぞかし良いキョオドが見られただろうに。 夏のイベント全部2人一緒にこなしてるオドロキくんとガリュー検事ラブラブすぎわろた
付き合っててもおかしくないな
ああ、おかしくないな 死刑囚仮釈放してまでバンユガデートさせてくれる自由な逆裁世界と公式GJ それぞれ祭りで高揚してそのようなアレに突入するんです?
ステージとか太鼓って身体火照りそうだし 盆踊りステージの後に汗だく浴衣のままセクロス突入
これが若さか
オドロキくんは弟の浴衣の似合いっぷりに内心メロメロになってればいい オドロキ君とガリュー検事のそのようなアレは若いから激しそう
いつも検事がかける大音量を嫌ってるのにセクロスする時は声聞かれたくなくてむしろ音楽流してくださいとかいうデコを受信した 弟に勝つためだけに捏造証拠品まで用意した兄に弟に対する歪んだ愛情を感じるな
ドリル兄x短髪弟はやっぱり強姦風がイィ! そうだよなぁよくよく考えたら元を正せば弟を負かすためなんだよなぁ
大事にしていたものを自らズタボロにする性癖とかあると萌ゆる
先日本スレかなんかで若一路がテミス時代の兄貴と出会って影響し合ったんでは
っての見て悪の教師と美少年学生妄想でアドレナリン大放出した 弟が小学生くらいの時はまだ兄を尊敬してたんだろうな(遠い目 レイ逆のジーケンも相手が犬かおじさんくらいしかいなくて困る UMVC3のナルホドくんにミサイルがアシスト攻撃してるけどあれイトノコの犬なのになぁ 最近ナルオドにどっぷりハマって覗きに来たら、スレ的にはキョオドが多くて寂しい…
しかし語らせて戴く!事務所の上司部下サイッコォォォォウッヒョオオオ!!! 御剣がメガネになって検事局長になって801的にすごく・・・おいしい・・・です・・・
薄い本読みたいよおメガネェェェエ・・・フゥ 奇遇だな
私もみっちゃんとゆがみんのニアホモ妄想が止まらず
困っていたところだ 5の成の「頼れる上司」感がハンパなくて
成驚にハマった。
5はいろんなキャラを第三者の視点で見る
事が出来るから自分で動かしてる時とは
印象が変わるね >>249
「オデコくんと呼んでいいのは牙琉検事だけです!」
の言葉に内心焦っていたら良いと思うw DLCのみぬかないでくれぇ…は、驚への想いをって事かなと脳内補完余裕でした アンケートネタ
「酔ってフラフラになったオドロキくんをナルホド君が介抱する」という一行だけで
成驚が余裕で脳内再生された…! 驚くんって顔の通り酒弱いタイプなんだね
成や弟あたりにからかわれたらすぐに酔いつぶれそうでかわいい iosで今更プレイしたがキョオドが4から5で仲良くなりすぎてて吹いた
ヤったのか? 以前は女の子贔屓だったけど今はオドロキくん贔屓に見える>牙琉検事 5初登場でココネちゃんいるのにオドロキくんの方に声掛けて
「スミにおけない」とかからかっちゃうもんな…
初対面の時みぬきちゃんとばっかり会話してたお前はどこにいったんだと思ったよ やっぱり成ミツとガリュウ兄×弟が好きだなー
でも普段激エロを平然と描けるけど御剣はなぜか脱がす気にならない
(あくまで個人的趣向なんでやってる人批判じゃないです
御剣脱がすと普通のよくあるセンター分けになって御剣感が無くなるし逆転が神すぎてエロに出来ない >>254
自分もDLCの宇宙センターデートにやられてしまった…
結構身分差あるのになんだこの対等な仲良し感
思わず4やり直してしまった
5の雰囲気も可愛いけども互いを知らない状態から
4で協力しあって重い事件乗り越えたっていうバッググラウンド考えるとより燃える
色々言われてるが弟に声かけて自我を取り戻させるオドロキくんはかっこいいわ 4で弟にわざわざ捏造証拠品渡しに行く兄に萌える
その後鬼畜兄に泣きながらゴーカンされればいいのに 髪の毛ネジネジする前のショートカット弟が生意気だから泣かせたいわ 身分というかキャリア差だな
そして身長差も間違ってない…
オドロキ君と響也は色々とデコボコな2人が親しくなっていく過程が甘酸っぱくて好きだよ
なるほどくんとミッチャンは既に完成された関係なイメージだ >>261
同意
弟に勝つために捏造証拠まで用意する兄の狂気が801的に萌え >>266
おまい同人板にいたろw文体で自演わかりやすすぎンゴ 340 名前:嫌い [sage] :2014/08/25(月) 20:44:06.28 ID:HfQa/8JF0
某板某推理ゲー驚信者
今まで驚厨があまりにも声がでかくてごり押しがうざかった
で、やっと最近スレが落ち着いてきたっていうのにちょっと別カプ話題が書き込まれたらまーた驚驚って
スレ自体が過疎だから別スレって訳にも行かないし
驚自体はなんとも思わなかったけど信者がうざすぎてもう無理
あそこまでゴリ押しされると逆に嫌いになる
あのしつこさは一体なんなの?
412 名前:嫌い [sage] :2014/08/29(金) 01:24:13.40 ID:hcaGPfZD0
某ゲ 驚信者
まーた驚信者の糞がなにが甘酸っぱいだよしつけーんだよ死ね
せっかく過疎ってやっと別カプ話できると思ったらまたゴキブリみたいに沸いてきてうざい
いい加減死なないかな
嫌い信者スレで嫌われまくってる驚厨www
弟受けの話盛り上がってんのに割り込むなよ糞が ナルミツナルそんなに好きではないのに大逆転裁判でショック受けるとは思わなった。なるほどくんはミツルギのために弁護士になったと思っていたのに血の宿命で弁護士になったように感じてしまう。公式は腐萌えするためにあるわけじゃないのは分かっているけどうーむ。 むしろ成の天才的な弁護士の資質に説明がつくのでは
そこで思ったが御の先祖が弁護士か検事どっちで出るか気になる
面倒臭そうだから狩先祖あたり持ってくるかな 才能があってもその道に進むとは限らないから、やっぱ成が弁護士になったのは
赤の存在が大きいと思う。本来なら役者志望だし 5でいつのまにか局長にまでなってるけど逆検3ではどうなってるんだろうか
つうかカプンコの訴訟問題の方が揉めてて検3が出るかもあやしい 今更5をプレイして見事に嵌ったw
御と成のアダルト組はエロいし弟と驚はいつの間にか仲良くなってるし
訴訟で揉めてる場合じゃないぞ早く次の出してくれ >>277
630 名前:嫌い [sage] :2014/09/05(金) 02:10:46.72 ID:uQHVpw4f0
某推理ゲー
驚受け厨ほんっ・・・・っっっと、うざい
仲良くなってる?普通に会話してるようにしか見えませんけど?
しつこいしつこいって言われてまだ書き込むってどんだけ空気読めないの
いい加減にしろよ
死ね どこにも攻受書いてないのに勝手に怒り狂う基地害ww ここの書き込みにあてつけで即反応するけど結局反応無いのに耐えられないんだろう 同人板の吐き気がするほど嫌いな信者スレのレスっぽいけどモメサがコピペしてんでしょ?
時間帯もずれてるし
転載カス死ねよ 本スレにまで広げるとか正気かよ……
同人板のモメサーがこっちに標的移したのか? カ○コンが訴訟した方じゃなかったっけ?
ミツルギ以外にもガリュウやユガミも操作できる検事3がやりたいです。
ガリュウ視点で兄やナルホド、オドロキのことどう思っているのか気になるし。
検事同士のやりとりもみたい。 カプ混合の801スレでいちいち対抗カプにイライラしてたらやってらんないから見ない方がいいぞ
しかも新作の5でそこそこ人気出たカプで、最近iosでプレイする人出てきて人来たんだろうし そうだね。どんなカプ見ても平気な人(もしくは我慢できる人)じゃないと無理だと思う 3までだとナルミツなのに4以降はミツナルに見え、
4だとオドナルにもナルオドにも見えるけど逆に5だとナルオドにしか見えないなぜだ。
今週新情報あるみたいだから腐的じゃなくても盛り上がるといいな。 >>291
二度美味しく頂けて素晴らしいですね
新情報楽しみだね、ライバルキャラ発表かな アンケート、公式調子にノリ過ぎワロタwww
さすがにここまでやると引く人も出るだろうからもうちょっと
さりげなくていいよw カップルの多さにドキドキしながら
タチミサーカスの仲の良さにほのぼのした。 アンケート見てきた
あー幼馴染3人かわいいわしかしおんぶってwwとか思ってたらキョオド……
この展開で薄い本一冊できちゃうじゃないですか……いいのか公式大丈夫か公式
それと二組ほど秋全く関係ないけどそれもいいのか みんな大逆に気を取られてるからアピール頑張ってんじゃね?ネタにしてもへぼんとか厨設定スレにありそうなレベルだからさり気なくやって欲しい ここ見てすっ飛んでったけど…公式…
幼馴染トリオは可愛いしキョオドは飛ばしまくりだし
バンユガの文が一瞬「(番刑事も)一緒に行かないとダメだとゴネた」に見えたのは自分だけじゃないはず アンケートって何の話?
PCサイトじゃなきゃ見れないのかな? よく考えたら同伴はココネちゃんという適任がいるんじゃないですかね成歩堂さん
未成年だから駄目という判断ですか、服だけ借りたのですか
「異議あり!スカートなんて僕…じゃなくてオドロキくんだって着られる!
っていうか着ました!僕が彼に着せましたんでね」
「法廷で女装セクハラカミングアウト!?」 >>300
ここ見るまで勘違いしてたw
>>301
公式からファンクラブの無料登録をすれば見られるよ
スマホはあるけどガラケーはどうだろ よくキョオドは少女漫画的といわれるけど、今回のアンケートも正に少女漫画だよなぁ・・
オドロキくんをステージに上げた後、ファンの前で交際を宣言する様子が目に浮かんだ 登録すれば今までのそういうイラストも見れるんですかね? コンサートが終わるまで会場近くで時間つぶすじゃあだめだったのだろうか。
オドロキくんもみぬきちゃんも携帯もってるっぽいから終わってから連絡取ればいいだけと思うのだけど。
ナルホドくんが女装見たかっただけとか…
ガリュウ検事もなぜステージにあげたし。
ファンが引かない程度にいいぞもっとやれ。 秋はミツが怪我したナルを背負い
弟が女装オドを舞台上から見つけ出し大衆にさらし
バンがユガにせがまれデートするんだね
素敵な季節だね ナルホドくん実はキョオド派だった説浮上…いや冗談だけど
「永遠のライヴァルだね」とか言ってひやかしてた事もあったし
もしかしてナルホドくんはオドロキくんと弟が仲良くしているのを
からかいつつも暖かく見守っているのかな、と思ったんだ ナルとミツはキョオドをすごい暖かく見守ってるイメージだったw
しかし驚くんの女装見た過ぎる
スポーツやってるボーイッシュな女子高生みたいな感じになって
すごくかわいいんじゃなかろうか オドロキくんみたいな男の子らしい子は
女装すると恥ずかしがって逆に内股とかになってしまうイメージ
恥じらいながらスカートの裾押さえておくれオデコくん 弟は何故ステージに上げたのか
上げてそれだけとはいかないだろうし、ファンに紹介しちゃったんだろうか
うっかりメディアに取り上げられでもして「男です女装してました弁護士です」なんてバレたら
オドロキくんが恥ずかしさで死んでしまう 歌詞におデコくんって入れたり生放送番組一緒に出たりしてるしもう弟ファンからも公認なんじゃなかろうか
「あれがあのおデコくんよー!」「噂には聞いてたけど私初めて見るー!」「キャーキャーカワイイー」的な
そんなホモに優しい世界 最近オドロキくんと響也がセット扱いみたいになってきて嬉しい
アンケートネタも面白いし キョオド好きにとってはアンケートは嬉しい反面、もっと他のキャラと絡ませてあげてと思っちゃう
アンケートのやらかし率は異常
でもやらかしてくれないと萌えられないから困る
4と5の間の話をなんでもいいからやってくれないかな
5-3のオドロキくんの響也への反応は4-4の後以来ならもっとシリアスな感じになっているはずなので絶対1回以上は会ってやらかしている >>289
コピペしてたの別人でしょ?吐き出しスレで吐き出すくらいいいと思うけど
転載してた馬鹿が悪いだけで
嫌なら見るなはどうかと >>316
一週間前の話をしつこく蒸し返そうとするお前も馬鹿 他の絡みでいくと、キョウヤとミツだと、お互いに上司と部下として能力や人間性を
信頼して認めてるから、とくに立ち入らない、みたいなとこありそうな
特に恋愛関係は「…あまり口出さんでおこ」みたいな
絡みは見たいけど、検察局大運動会とかでもないかぎり難しそう ミツと弟は上司と部下なのにほとんど絡みないからな
ドラマCDの時のスルーっぷりには笑ったw
実際どういう関係性なのか作品内であきらかになってないからアンケートとかでネタにしにくいんじゃない? オドロキくんの女装ってどんな感じだったんだろ
細身だから体格的には問題ないかもしれないけど
顔は化粧したり髪の毛もいじくらないと流石に女には見えないよね
本人は相当嫌だったんだろうなあw
あー見てみたい。意外と似合ってたら萌える >>318
> 検察局大運動会
みっちゃん確実にビリだわ…
むしろ何で勝てるんだ…
というかこのゲームでの主役達は大体において貧弱そう
マラソンとか無理そう
弟は歌もやってたし出来そうだけど >>320
似合わない女装が可愛くて好きなんだが
ライブに入れたならバレてない…?
でも検事にはステージ上からでもバレた…?とか色々深読みしたくなったわw どうせなら弁護士組vs検察・警察組の大運動会がいいな
みったんは手先は不器用だけど決して運動音痴ではない、と思いたい…
けど、障害物競走では網が絡まって進めず、リレーではバトンを落とし、
玉入れでは拾おうとした玉を他の人に蹴られて取れず、みたいな有様しか
想像できないよ局長
騎馬戦は一騎打ちでお願いします
弁護士組
馬前衛:オドロキ、馬後衛:星影先生・信楽さん
騎手:ナルホド
検察・警察組
馬前衛:ユガミ、馬後衛:イトノコ・バン
騎手:ミツルギ >>321
検事シリーズだと永遠と走らせること出来るから
長距離はいけるんじゃない? それを言うならなるほどおどろき君を街中移動しまくれるわけだしゲームシステム的な話ではw
でも今回のアンケートでもなるほど君を背負って下山してたね 体力・持久力は抜群だけど、障害物競争とか細かい作業の競技は苦手そうだなミッチャン。 >>323
騎馬戦の騎手はたいていの場合軽さが唯一の基準だ(経験者は語る)
弁護士組は否応なしにオドロキ一択と予想 その基準ならば…検事組の騎手は亜内氏にやっていただくしかありませんな! >>328
やめて!亜内検事の毛のライフはもう0よ!
オデコくんはオデコくんだけに鉢巻きが似合いそうでいいな
逆にユガミ検事はそのままだと髪に隠れて見えないんで女の子巻きを強要されるといい サムライポニーですね
みっちゃんの連続ポカが脳内に滑らかな動画で再生されてもう消せない 成は高いところが苦手なのをさっき知ったわ
4で娘と観覧車で顔色がモスグリーンって話がてで妄想が捗った >>316
コピペした本人が>>289とか>>317なんじゃない?
お察し 急にしばらく前のレス引っ張ってきた上によくわからない事いいだすとはたまげたなあ アンケートネタ
髪型談義してる上司と部下が可愛すぎる。
髪を触らせてもらえるなんてよっぽど仲いいよね 本編でもそういう仲良しっぽいシーンあったらなぁ
あと亜内ワロタ アンケートといえばさり気に検事の方の上司と部下も貴重な会話シーンが
あれ絶対ガリュウさん察しててあえて追及してないよね みっちゃんと弟は上司と部下なのに本編でまったく絡みないからな…
だからアンケートはちょっと嬉しかった
本編でも多少なりとも絡みあるといいんだけど 正直いうとアンケートの御剣局長と牙琉検事の会話の出来はイマイチに感じた
牙琉検事ってサイバンチョに対してもタメ口きいてたはず
なのになんで御剣に敬語でしゃべってんだろ?と違和感
このキャラとこのキャラが絡んでほしいという願望は
公式アンケートより上手な人の二次創作のほうが納得できる場合がある気がする 弟は昔は成にもタメ口だったけど5の時点で敬語になってたし、人として成長したんだろ >>339
サイバンチョは外部の人だけどみっちゃん局長は自分とこのトップだろ
敬語は当たり前では? 確かラミロアにも敬語使ってたし
むやみにタメ口きくキャラではないよね 4の時あんな口のききかたされても文句言えないくらい青の行動が糞だったから内心で悪態つかれても仕方ない サイバンチョも一応えらい人のような気がするが。
4-1の裁判をビデオなり資料なり見ていたらナルホドに敬語は使う気はなれなさそう。
あの証拠が偽物って感づいてそうだし。
4で師匠を告訴させ捏造証拠を使わせたナルホドの5-4,5の態度はひどいと思った。
お前が一番言う資格ないセリフだろ。 別に各人の好きなように解釈していいと思う
私は「外部の人にタメグチ、内部の人に敬語は当たり前」とは思わない
むしろ逆では? とか思っちゃう
だからこの議論は不毛
私はこうが普通だと思うって意見言ったってゲーム本編と何の関係もないからね
アンケートはゴドーさんの口調が別人と感じたことあった
だからもう期待しないで読んでるわ
>>341
5の時点で、と書いてるけどDLCのクイズクンのこと?
クイズクンではキャラの口調が違うなって感じたとこが何ヶ所かあったから、
あんまり信用してないや
アンケートもクイズクンもミステリークイズも、書いてるのは山崎氏じゃないよね
キャラの口調を書くのに慣れていない人なんだなと思う
とはいっても、楽しめる時もあるから、読んで楽しませてもらってるよ ナルセレからはじめて4.5とプレイし今更
じゃらじゃら検事×デコにはまってしまったので萌え吐き出し
4で運命的に出会って5では付き合ってるんじゃないかと
妄想せざるをえないくらい仲良くなった2人がたまらない
飄々としつつも真面目で本音が出ると弟気質全開なじゃらじゃらと
真面目でまっすぐだけどじゃらじゃらにだけはツンツン
ただし内心しっかり認めてる兄気質のデコ
本当にかわいい組み合わせだと思う
2人がまた裁判する所が見たい ホントまた2人の裁判が見たい
5ではモギモギ裁判だったから…もちろんモギモギでもえらい可愛かったですが
ちゃんとホンバンな2人がまた見たい 4もスマホ版出ないかなー
ダルホドさんをはじめ4のキャラを綺麗な画質で見たい アンケート、ナルホドくんがオドロキくんの誘惑に負けて朝まで、とか
ドキドキしたよ
つか事務所にコタツとか和室あるのか…… アンケート
ガリュウ検事がおデコ君にデコピンしたのは
ヤキモチにしか見えません。 そもそも2人で一緒に年賀状書きつつデコピンておデコとガリューはカップルか
ミツルギのほうもなるほどくんのためにわざわざ年賀状補充にくるしおかしい(褒めてる) 去っていったってあるからどっか外で出会って世間話したとかじゃないのか
オドロキくんイモ判持ち歩いてるとしたらそれもおかしいが…
あとおいしくいただいた2人って誰と誰なんだ アンケートネタ
「寝てしまうかもしれないので断ったが、コタツとオドロキくんの誘惑に負け、結局コタツに入って撃沈。」
コタツはともかくオドロキくんの誘惑って何ですか
「そのイモがしのぶちゃんの差し入れであることを悟った牙琉検事が、
貰い物を粗末にするな、と、デコピンして去っていったそうな?」
食べ物を粗末にするな、ということならイモ判子の話題の時点で注意してるはずだから
やっぱりしのぶちゃんに貰ったイモって所が重要なのか。
イモは大学芋にして二人で食べたと妄想してみる。 >>359
話題にするのはいいけど転載は控えてくれ 今回の結果発表
「バラードタイムにピンスポットを当てる」
というプレイをしてるキョオドもすごいし
ガリューファンの女の子の中に入っても
知らない人には見抜かれないオドロキくんの女装もすごい 普通カプコン男キャラの肩幅だと女装バレ待ったなしだと思うが
比較的華奢な4のオドロキくんであればなんとかならんでもないかも… キャラデザの面だけでそう考えたけど
時系列としては5あたりの話な気がする ガリューウェーブのバラードなんて甘ったるくてキザなやつなんでしょ?
それをオドロキくんスポットで歌っちゃうわけ?
ラブコール以外の何物でもないよ?
なんつープレイだ…… 5の驚きくんはゴリラじゃねーか絶対ばれるだろと思ったが
男アイドルのコンサートには体積でかくてかろうじて服装と髪型で女に見えてるような人もいるし
基本ああいう場所はグッズとか自分の贔屓しか見てないからばれなかったのか
しかしピンスポ当てて歌うとか晒し上げもいいとこだ
あとであの世界のネットが炎上してあの女誰だよって祭りになってるところ想像すると楽しい 5のグラはともかくユガミの青瓢箪発言とかあるから
グラよりは細身なんじゃないかな
塗さんのオドロキくんの私服絵も細身だし 塗りさんの私服オドロキくんなら女装なかなか可愛いと思う 布施さんの絵が逞しいにしても5のポリゴンって
イラストより肩幅すごいことになってると思う
ポリゴンの干渉とかの問題なのかな
肩幅あるユガミ検事はかっこよく仕上がってるけど
逆転男性の中では小さめだったオドロキくんに加えみぬきちゃんやココネちゃんの女の子陣まで太ましく見えるんだよね…
元が塗さん絵のオドロキくんみぬきちゃんは違和感あった
からかいが大半だがオドロキくんはセレナーデのような落ち着いた曲が好きと知ってるから
バラード割と真剣に捧げてたら美味しい 細身といったって成人男性だし
オドロキのポリゴンはアレぐらいで違和感ないけどな 趣味で3D作成かじった程度だけど、3Dはどうも
キャラが理想よりガタイよく出来がちなんだよね…
ビジュアルブックの塗りロキくんは高校生以下に見える
アレのイメージをそのまま3D化したいと思ったけど挫折したよ 元祖弁護士検事組は確たる熟年夫婦感出てきたが
4弁護士検事組は本当に若くて甘ったるいのが似合うなw
男の子同士の張り合うライバル感があるのも可愛い ポリゴンの肩幅は干渉の問題で難しいんだと思う
布施さんの絵でも全員実は肩幅ポリゴンほどがっしりしてないよ
資料集見てて見て思ったんだけどポリゴンオドロキくんの肩幅が気になる原因は胸囲なのではないだろうか
皆ポリゴンは設定画より肩幅があるけど胸囲があるからそこまで気にならない
オドロキ君は胸がなく腕との間に隙間があるから不自然に見えるのではないか
ジャケットを着てないから体のラインが見えてるからってのもあるかと
実はこのポリゴンは布施画にもそんなに似てないと思う。好きだけどね
レイ逆のなるほど君の3Dがエロかわいくて好きです
比較画像
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00078856-1416502490.jpg
逆転男性陣のちちくらべが見たいと思ってしまった 改めてよく見るとポリゴンオドロキくん体細い!
この肩幅が干渉の問題を解決する為だとして
オドロキくんは脇の部分がベストとシャツで色が変わるから
より余裕を持たせないといけなかったのかも リアルで、165くらいの男性と180オーバーの男性が
並んだ後ろ姿の写真とか見ると、小柄な男性のほうが
別段華奢でもないのに体格差がすごくてぐっとくるんだよね…
ていうか372の比較図でもぐっと来たわw作業乙です 驚き君は一段目から二段目の間で肩じゃなくて上腕がビルドアップしてるっぽいな
4の絵見るとホッとする 比較画像ありがとう面白い!腕の印象が違うのかなと思ったよ
イラストのは袖が「筒状の布の中に腕が通っている」感じなのに
3Dは「筒状の布の中、腕がぱつんぱつんに詰まっている」風に見える
他の男性陣はスーツだから、逆にいい感じの質感になってるけど
オドロキくんはシャツだからな… ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
02◎2◎i◎t.◎ne◎t/d11/1229mana.jpg
◎を抜く もうみんなツイッターとかで萌え語るしここにはあまり人こないのかね
寂しす 来てるが書くネタが…
逆裁6発売の発表とかカプコンからお年玉くれないもんか 同人板の逆裁スレ落ちた?
最近サーバの調子悪いから自分が見れないだけ? 大逆転もいいけど自分は早く6がやりたいなー
また萌え上がりそう 同人板自分も見れないがエラーで他板も見れなかったりするから落ちたのかそうじゃないのかわからない…
自分も大逆転は楽しみだが今までのシリーズキャラの展開も頼むと願ってしまう
特に、1〜3に比べて4.5が鈍すぎる
4はともかく最新作の5設定の展開やグッズ少ないよ 若い成で商品展開したいのは感じる
そうすると45のキャラが出せないんだよ…
時間進めといて往生際悪いというかなんというか 商品企画が通るのが若成若蜜なんだろうな
さすがに偏りすぎてるが 世間から数年遅れて馬猿ブーム
もっと流行ってるときにプレイすればよかったなぁ
馬猿好きになるまでは、逆転裁判は結構健全に楽しんでたのに・・・
2人とも幸せになってほしいのに、原作から考えるとひどい妄想しかできない アンケート、なるほどくんおどろきくんがそれぞれの検事にチョコ渡してた…
色々想像できて美味しかったです 周りからも噂になって…
通いすぎてすっかり公認の弁護士たち ユガミも弓彦も萌えるのに相手がいない……
バンは本当に惜しい 好きな子が受けるのだけ見たいってならモブでいいじゃん
逆裁は特に関係性萌えだからその手の相手がいないってのあんまり好きじゃないな >>395
いや、別に受けとは言ってないが…
それに自分も関係性に萌えるタイプだよ >>396
なら相手がいないとか言うなよ…
好きなキャラにあてがう体のいい攻めが欲しい人がよくそれ言うから ユガココは1ファンとして好きだし萌えるけど
ココが男だったら月一で薄い本出せるレベルで萌えるのにな…
とは思わないでもないわw 別に男同志だから萌えてるわけじゃなくいいなと思った2人が男同志だった派だから
それは同意しかねる >>399
あーわかるわかる
ユガココはゲーム内でも恋愛感情の描写ないから妄想レベルの関係性で萌えられるけど
将来は普通に恋人同士になって結婚しましたとか設定出されても納得は充分できる
男同士だとそれは絶対ありえないと理解しているからこそ
妄想だけで丼三倍いけるって感じw ホームズは架空のキャラとはいえ元ネタがあるから腐にするのに抵抗がある。
原作で腐妄想するのは大丈夫だけど。 今月のアンケートネタが楽しみだけど女性キャラを当て馬にするようなことはやめてほしい。
萌えるけど良心痛む。
オドロキくん関係だと最近多いようなきがして、ディナーの奴だと茜がかわいそうに思った。
茜が行こうと言ったのかもしれないけど。
6や亡霊関係で検事3やるなら葵くんとのエピソードや5-3ではキョオドのどうしてしんみりしない再開なのか説明してほしいです。 牙琉兄弟いいな
弟が兄に押されてる感じが好き
その弟がオドロキの前だと兄貴風吹かせるのが微笑ましい 今月のアンケート見ると当て馬というより不憫?なのは牙琉検事のような気がしてきた。
しかし、ホワイトデーも取りに行くのはオドロキくんなのね。 今更すぎる話だけどキョオドやナルオドに5で初めてはまった人はこれをきっかけに4もやってくれるといいなあ
たぶん新しい発見あるだろうから
まあ逆カプや違うCPに目覚める可能性ありだが。
キリオドとか霧響とか弟と相棒さんのCPとか 5でキョオドはまって4やったらさらにキョオドの深みにはまったよ…
検事にはツンなオドロキくんと意地悪優しい検事で表面的な少女漫画感で萌えてたが
4やったら互いにもがきながら運命を共にする感じに深みを感じた
この2人はいい。もっと裁判が見たいなあ 最近…といっても書き込み少ないからレス日付飛び飛びだが
ノマカプの話題がちらほら出てるが正直棲み分けしてるんだからやめてほしい
大逆転楽しみだが6は無いのかなあ
キョオドミツナルの裁判もまだまだ見たいんや
散々言われてるけど特に前者はこれからの2人なのに なるほどくんもおどろき君も声デカそうだからひたすら喘がせたい 検事やって再燃えしたからまた蘇るやり始めた
こんなに弱ってたみっちゃんが検事じゃいきいきしちゃってもう啼かせたい
5のメガネみっちゃんも啼かしたい 大逆転裁判のライバル検事って服装的にカルマの先祖なんかなあ
でも顔はミツルギにも似ているような気がするんだよな
英だから両方関係ない可能性の方が高いか 今回もフラグ立ってるぽいけど
主人公の親友ポジがお亡くなりになるのやめちくれー 自分は逆だな…
出て来るなり出オチみたいに死んだり生きてるし味方だけど空気なよりは
ガッツリ関係性を描いてくれてそのうえで故人とか
たとえ敵役であっても作中や主人公にとっての重要人物である方がずっと良い 重要人物でありながら生きた親友であって欲しいのですが だから比較の問題だよ
この板の住人である以上ベストは重要人物でありながら生きた親友に決まってるって アオイとオドロキの話はちゃんと書いて欲しかったな
特にどうやってオドロキを元気つけたあたりは
書かなかったのはナルホドのイメージダウンを防ぐためなんだろうな ナルホドはミツルギに対してヤンデレだよね
特に2はミツルギはこうじゃなくてはいけないオーラがすごかった バンユガは同一人物だったら萌えられたのかも
暗い話は苦手だけど好みの問題
故人でもアオオドとホシアオ、アオホシ好きだし
特にホシアオホシのcpはもう少しあってもいいと思うの >>424
アオイはいきなり被害者として出てくるからオドロキの悲嘆に共感し辛かった
あと本物のバンも生前の描写が少しでもあればもっとショックを受けたのに勿体無い アオイくんって口調もわからないから萌え方が難しい
オドロキくん未亡人的な萌えはあるが バドーさんみたいな渋カッコイイ親父キャラをもっと出してほしいな ユガオドが好きな人に聞きたいが本編後の話で考える時亡霊事件というかアオイのことは考慮されているの
言い方悪いけどアオイ殺したのは亡霊だけど殺される原因となったのはユガミが証拠隠滅して黙り続けたのもあるし
ヒロインを守るためとはいえ自分がアオイの知り合いだったらそれでもお咎めなしなのは納得できないなって 自分はユガオドの者では無いが
カップリング好きな人にそうじゃない人が
ここが納得できないとかここがこうだからこの2人は成立しないとかいうのは野暮の極みだと思う
そもそも801自体みな妄想なんだから 支部の話で悪いがナルオドは4の一話、キョオドは兄関連で罪悪感みたいや描写がある作品が多少あったからユガオドはどうなのか思っただけ
すまなかった 明日か来週はアンケート更新だったっけ
ネタあるかな
萌えるためだけに見ている訳じゃないけど アンケートは色々めちゃくちゃだけど自分に都合のいいネタあったらふふっと軽い気持ちで萌えさせていただいている
バンユガデートやらオドロキくん女装やら アンケートネタ
今回も安定のバンユガバンデートありがとうございます。
あと青をわざわざ公園に送ってあげる赤が紳士すぎる…。 >>420読んで気付いた
自分は敵になったり死んだりすると重要そうでも空気になるんだと
>>420みたいな人はそれを乗り越えて萌えられるんだね
逆裁関係では羨ましい趣味かも 最近へんにつっかかるひといるけど
こけひとの萌え方に嫌味ったらしく感心する場じゃないすよ 嫌味じゃなく素直に感心したよ
ゲスパーしすぎじゃない? 人の萌えがわからないから納得するためにロジック組む必要なんて無いしな DSプレイ当時は何も思わなかったけどナルホドのミツルギに対する執着心はやばいと感じた
特に2
当時GBA版をプレイ人どんな気持ちだったのだろう
自分がもしリアルタイムでやっていたらどうしてこうなったと思っていたに違いない エロが狙ってないで素で書いたっていうから驚きだ
ナルホドはみっちゃん好きすぎるよ 1作った後でエゴサしたらナルミツがお手手繋いできゃっきゃうふふしてる絵が出てきてびっくりしたとかそんな話してた気がする 5でキョオドにはまって4やったら4-3はキョオドだと思ったけど4話はオドキョっぽく感じた
検事3や裁判6あたりで4から5の間に何があったのか気になるわ 新作でナルが見れるよ!やったNE!
(本家シリーズじゃないということは黙っておこう・・・)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1433345-1431449442.jpg アンケートネタ
801萌えとはちょっと違うけど
何だかんだ仲の良い牙琉兄弟に萌えたw つらくないぜたのしいぜ
4関連は展開臨めないって意味ならちょっと辛いけど
赤青赤も好きだけどこっちは供給ずっとあるから 自分も最近キョオドに目覚めた
体格差がドストライクなんだ 公式の10thの絵かな?
検事と弁護士が向かい合ってる絵
あれの4の2人の体格差は最高だった 最近目覚めた方は供給をしていただけると昔から好きでつらい者にとっては嬉しいです(震え声) 何だかんだ言っても響也はオドロキくん好きな気がするw その2人だとおデコくんのツンが多めだけど
内心は牙琉弟をカッコいいと思ってたり検事の力量しっかり認めてたり
なんだかんだで驚からの矢印もしっかりしてるところが好きだよ
赤と青の昔からの濃い矢印同士とはまた違うこれからはじまる良さがある 先出しハミ通?見てハート×死神検事が頭をよぎった…… >>455
ハートって本スレでラスボスじゃないかって言われてた御仁か
龍之介と亜双義といい良さげな組み合わせが揃っててウハウハなんだけど
どうもイマイチハッピーエンドが難しそうな人達ばかりなのが少し気がかり
ホームズ絡みならさすがに実は黒幕も退場もなさそうだが彼に関しては目下単体萌えなんだよなぁ さすがに大逆転で801期待はまだはやいんじゃ…w
逆転はキャラ関係どうなるかわからないんだし
ホモ萌え目当てにプレイするわけじゃなかろうて >>457見て思い出した
4の発売前ガリュー兄がナルホドの親友とか書かれてて期待してたこと
なのに蓋を開けてみれば親友どころかなんつーかそのようなアレだったよ… 兄貴となるほどくんはあれはあれで凄く萌えるんだけども
逆転裁判の場合特に死亡や本性隠しがあるから発売前から目をつけるのは危険だねw 久々にアンケネタで萌えさせてもらったw
すっかり送り担当だな局長さま…
初めから車のほうが自分も濡れずに済むだろうに、
あえて頑丈な傘持参で来る人のほうが
相合傘がやりたかったとしか思えない 成が濡れないように気を使って、自分がずぶ濡れになる紳士な局長が目に浮かんだ。
というかあの体格だと相合い傘しても両方の肩とか濡れそうだよねw 弓彦がかわいすぎる
あの顔で泣かせたいが、そういう方向で攻める相手がいない・・・
ミツユミが一番好きなんだけど、それだとほのぼので弓彦のボロ泣き顔を見られない
可哀想なのが可愛いのでいっそモブ相手でもいいけど、
監禁されたり事後だったりのタイミングで犯人の目を盗んで
「み、みつ、る、みつる、検事ぃ・・・た、すけて・・・」と
ボロボロしゃくりあげながら電話かなんかかけて
御を狼狽させてほしい
そんなユミヒコかわいいよかわいいよ >>462
可愛いよね、嗜虐心を刺激されそう
弓はゲーム雑誌か何かの表紙(御・美と弓・水)で向き合ってる絵を見た時
あの余裕の見下し顔を見て攻めもいけそうだと感じた
めっちゃ身長高いし 今年はアンケートネタでキョオドがあまり無くてさみしい
去年萌えるけどやりすぎと書いたのがまずかったのか ナルオド、オドナルが好きな人は4の1話のアレについてどう思うのだろう
アレのことを棚上げして5で仲間を告訴するなんて失格みたいなことを言っていたからどうしても素直に萌えられない
自分が見落としているだけで罪悪感や謝罪の描写があったのだろうか
アオイは4の1話のアレのことを聞かされているのだろうか それ前も言ってる人居たが同じ人?
ここで議論する話じゃないよ >>465
こう言ったら身も蓋も無いが4と5は別の人がシナリオ書いてるわけでしょう
そして2人で話し合って双方を摺り合わせようとした節もない以上
その部分も含めてあちこち矛盾が出るのはむしろ当然だと思うよ
つまりあなたの言うアレも自分としてはある程度割り切って見ています ナルオドは5は普通にドS上司と部下、4は言い方悪いがうさんくさい人と巻き込まれた人というイメージ
2作品しかないけど作品によってイメージが違う
5ではナルホドのことを信じているけど4では一歩ひいている感じ 途中送信してしまった
ぶっちゃけ4制作の時点では葵の存在は無いからなあ
個人的には4の王泥喜君にはあんな親友がいるようには見えないしアウトロー感が強い
5の台詞は4の設定を受けてない違和感ある部分もある
4の王泥喜君が一年で5までナルホド君に懐くか?4のナルホド君が一年で5みたいになるか?ってのも疑問だし
書いてる人が違うってそういうことだろうな
改めて言うが美味しい所を拾えばいいだけだと思う もし4のリメイクとか出たらその辺りキチンと説明して欲しいよね。
ご都合主義的展開でもいいからダルホドさんが渡したカードは実は本物だったとかさ。 逆でしょ
5でその辺のフォローをしなかったのが失敗だった >>471
4のダルホドのやり方に不満が無いわけじゃないけどそういうのは勘弁
今更修正かけるには元々の粗が大きすぎる
ダルホドだけ綺麗なナルホドにして他の矛盾点や不評な部分を放置じゃ不自然極まりない
かといってそれらを全部改めていったらまた別の矛盾が出てきたり最終的にまるで別物になりそうだ 希少かもしれないけど4の世界観やキャラ観好きで5の綺麗なナルホドの方がダルほど以上に違和感ある人間だから
5の流れにするために5要素とか補完いれられて4リメイクとか勘弁だなあ…
そもそも1から3すら矛盾点あるけど
移植はあれどリメイクはされてないし無いと思うが 4のフォローができるのは4を書いたライターさんだけだけど
もう本シリーズにはタッチしないだろうから
他ライターさんがそこら辺をいたずらに弄るわけにはいかない事情もあるしな
他人の書いたものだし下手に否定したら>>474みたいに4の設定を大切にしている人もいるから
一度出した設定をおいそれと曲げるわけにはいかないよ
結局放置するしかないからそこを納得できないのなら素直にシリーズを離れるしかないとオモ 4の後当時の一年くらい周期でタクシューが5出してたらまた話は違ったろうしねえ 4はオドロキに関してぼかしているところが多いし続編ありきで作っているのかと思ってたら
結局5でも4の不明点が分からないままだったな
この続きはどうするんだろうね
逆検は御剣主人公でも今のナンバリングとは別仕立ての話でやって欲しい‥‥ 5見てると萌えもあったけどタクシューじゃない人がこれからのなるほどくんやおどろきくん広げるのは微妙かなあ…とも思うんだよね…
まあ801スレ向きの話じゃないかな 5と検事担当のディレクターは御剣に関しても独自仕様という感じがしたな
従来の御剣より良い悪いにつけ隙も無駄も無い
ボケても旧作のような天然じゃなく無理にやってるみたいだった
やっぱり三作も出演して既に人物像の固まった他人のキャラクターを
別人が引き継ぎ違和感なく見せるのは至難の技なのだなと思ったよ 4も5も萌えるんだけど、ベクトルがかなり違う感じ
独特の毒舌やキャラ同士の絶妙な距離感はタクシューにしか書けないんだなぁって なるほどくんとミツルギとヤハリの幼なじみの距離感みたいなのは
タクシューじゃないと出せないな〜って思うわ ヤマザキの人間関係の方がなんというかウェット
タクミのはゴーストトリック含めて全体的にややドライというか…
各々の持ち味が出てるなと感じたよ 同じ気持ちの人結構居るんだな
赤青コンビも4コンビも他キャラも5のはやっぱりなにかが違うんだよな…
このまま山崎さんが6出してもコレジャナイ感が増さないか逆裁ファンとしては不安が大きい
とはいえ5のみぬきのショー見に2人で行った赤青とか
クイズの宇宙センターキョオドデートとか美味しい部分は腐目線では素直に萌えてしまっている
後5の新キャラのユガミとかは当たり前だが比べる対象無いから違和感無く萌えられるんだがなあ
これ以上違和感覚えたく無い逆裁ファン的な感情と燃料が欲しい腐感情の間で揺れている この流れだから言えるけど時間経ってみると5って本筋にいい印象残ってないわ
赤青関係とかキョオドデートとか保険かけて媚び売ってきた部分にしか嬉しいところがなかった >赤青関係とかキョオドデートとか保険かけて媚び売ってきた部分
いやいや、デートってさすがにそれは801者ならではの視点過ぎやしないか
と思ったら既に似たようなレスがついてた 媚び売ってるはちょっと違うような…
まあミツルギはみちゃん響也あたりはサービス要素の面はあるだろうけど
ただ山崎さんがウェットってのはわかる
山崎さんはインタビューとか見てると絆だとか恋愛要素みたいなのも好きみたいで
タクシューの描く関係は男女同性間問わずドライな面があってその関係からノーマルでもBLでも発展させたりするのが好きだったからなあ
こんなことここでしか言えないが後付けであからさまな恋愛ヒロインとか出てこないか不安だったりするw
最初からなら気にならないんだけど今はタクシューが作った世界に山崎さんが上積みしてる感はあったかな >後付けであからさまな恋愛ヒロイン
3で初出のちぃちゃんとかあやめさんも後付けヒロインと言えなくもないね
だけどここで言うのもなんだが実はちなみの事まんざら嫌いでもなかった
4の王泥喜君の師匠もあれくらい抜け目無さ、執念があったらと思うくらいだ わかりやすい恋愛ヒロインって言ったのはちーちゃんみたいな狡猾さがある人間ではなく
山崎さんがやるヒロイン表現って今までの作品見てると
怪我ミクモちゃんやトラウマ発生させたココネちゃんを主人公が助けるみたいなわかりやすく弱い女性を守る感じだからそう思ったんだ
しのぶちゃんも然り タクシューの強烈な個性に支えられてきたシリーズで彼の書くキャラクターが好きだからこそ
カプコンがそのキャラを引き継いで発展していくのが有難いのとコレジャナイのとで複雑な気持ちになるんやな 山崎氏は男性キャラよりヒロイン書きたい人っぽいね
ミクモもココネもよく似たタイプでおそらくああいうコが好みなんだろう
片や男の登場人物はこれまで主役級じゃミツルギ・ナルホド・オドロキと
既存キャラの踏襲ばかりだ
あえて言うならユミヒコとユガミが新キャラだが脇ならかなり魅力的だけど
主役には・・・どうなんだろう
この先ピンで主役はれるような濃ゆい男のキャラ出せるのかな ピンで主役まではどうか分からないが
信楽さんをもうちょっと見てみたいな
修業時代の信さんとの絡みとか… 信楽さんいいね。若くてもオッサンでもいいから見たいな 信楽さんか…
でもそれ以前に逆検3出してくれるのかな
時間的に4までもうギリギリの秒読み段階だったような
5では当時の御剣の動向とか完全スルーだったから気になるんだが果たして… もし逆検3で4絡みの話をするとしたら
岩元さん絵のダルホドさんが見られるのかもしれないのか…
ダルホドさん好きとしては泣いて喜ぶなw それは見てみたい!>岩元ダルホド
いい感じの濃さになるだろうw
しかしナンバリングでスルーした事情を
スピンオフでフォローする可能性は低そうだ…
「御剣検事の事件簿」みたいな短編集とかでもいいからやってほしいな リョウケンの犬(クロ)×ユミヒコ
あの庵(独房)に縛られ転がされて、あらゆるところを舐めまわされるユミヒコを見たい・・・
いつ噛み付かれるか怯えて、泣きながらも動けないユミヒコを
ニヤニヤ言葉攻めするリョウケンもしくはソウタ
獣○は微妙だけど、舐めるだけならいいと思うんだ
逆転世界に攻になれそうな動物って他にいるかな? 当然個人差あると思うけど弓彦はアホ可愛い過ぎて
こう何と言うかエロい感情を逆に抱き難かった
糸鋸の時もそんな感じだった 尊敬してる人なのに勃っちゃったどうしよう!
なかんじのおにしょたとか年下攻めが好きだからユミミツ派だなー
御剣さんには泣き虫だけど自分を変えるために頑張る弓彦を検事としても攻めとしても一人前にして頂きたい 前情報見る限りホームズもアホ可愛いというか微妙にそっち系のようだね
風変わりだけど知的で頼れる人物想像してたんだが違うみたい
おまけにバンジークスも杯握り割ったり台に足ドン!とか
いかにも逆裁の検事らしい性格していそうだ
となると一見常識人っぽい亜双義ももしや… 亜双義は早々に死ぬ未来しか見えないんだけど・・・不安だ、外見が割と好みなだけに 亜双義はこっち方面に考えざるをえない台詞ばっかり公式で言ってくれる >>499
弓彦に棒がいないのもそうだけど
スチルに緊縛絵+レイ○目ゴミ漁りがあったから余計に
いじめられる妄想しやすいんじゃないかな
ただでさえ皆の前でプライド打ち砕かれるシーンや
後半で頻発するぼろなきシーンあるのに一枚絵は破壊力あったんでしょ 自分は気にしないけどネタバレやめてって人も少なくないから
しばらく日にち置いた方が良いんじゃない
それでもどうしても書きたいなら冒頭にネタバレ注意と明記して
その上で改行して間隔空けるとか ネタバレじゃないだろうけど一応改行
ルビがないだけで亜双義も「写真」って言う時は「ほとぐらひい」なのかな 歴史小説で見たけど幕末の頃は「ほとがら」と言ってたらしいね
だが明治も末になるとどうだろう、写真館とかまだ一般的ではなかったのかな?
これならさすがに「しゃしんかん」読みのはずだが
でも何にせよその呼び方だと「ズヴァリ!」が口癖の人思い出すな… 大逆2話バレ
半月もふたりっきりでご飯も二人で分け合ってたのかと思うと
色々と滾ってくる。展開的には重いんだけど…
あと、ふと視点移動した時にホームズが変な格好で背景と同化してたり
推理劇場でくるくるするのおもしろすぎる 大逆転2話バレ
ホームズがウザ可愛すぎて困る
イケメンなのにモーションとか発言とかアホの子すぎて
屈強な露西亜船員に首根っこ掴まれて
ヒイヒイ言うまで掘ってやりたくてたまらない
親友ふたりの秘密の船旅も萌え滾る
助手にも護衛にもナイショで半月
一体ナニをヤっていたんでしょうかねえ 大逆転裁判5話バレ
龍之介の首筋に指を当てるホームズさんを是非ムービーで見たかった…!
法廷でイチャイチャしてんじゃねー嘘ですもっとイチャイチャしてください。
あと4人で写っている写真を焼き増しして下さいスサトさん。 大逆転2話バレ
ホームズがウザすぎてかわい〜!
小学生からのホームズものファンだけど、過去最高のザンネンキャラで萌える! 大逆転裁判バレ
カッコイイ男のカッコイイ仕草に弱いのはナルホド家の特徴なのか。
アソウギはともかくクログレイにもカッコイイって言うとは思わなかった 大逆転裁判バレ
スタッフロールでアソウギの後に続いて歩いていたナルホドが
帯刀して先頭を歩いていくのに切なくなってしまったわ 大逆転バレ?
個人個人は萌えるんだけどCPはさっぱりだった
アソウギがまさかああなるとは…
お姉様方のCP談義を待ちます 大逆転バレ
>>511で思い出した
病弱なあの方が怪我して帰って来た時には屈強な露西亜船長にあんな事やこんな事されたんだろうなと滾った
親友2人の半月もねぇ。やってないわけないよね? 大逆転最終話からEDバレ
クログレイとティンピラー兄弟に萌えたよ
下町育ちの幼なじみでよく3人でイタズラして遊んでたとかかわいすぎる
その後のクログレイの境遇も未だにあの決めポーズ3人とも取ってるのも何か切なかった
ED後のクログレイの処遇は考えないようにしようそうしよう 大逆転バレ
アソウギがナルホドのことを「こぢんまり」って言ったのが萌えた
トランクに入れたことだけじゃなくて可愛いなと思っていそうな感じが
アソウギの発言すべて妄想しろっていってるようなものだししかたない 大逆転裁判バレ?
抹茶に砂糖とミルク入れたり回覧板に載っているケーキ屋の半額セール情報に注目したり
隠れ甘党な龍之介おじいちゃん萌え。
あとホームズさんと龍之介君の関係が4のダルホドさんとオドロキくんにカブる気がするのは
自分がナルオド派だからだろうか? >>518
大逆バレレス
クログレイさんは、ティンピラーに腕の怪我を心配されたりママ扱いされてるのに萌えた 大逆転バレ
最終話?で刑事が「バンジークス卿!お願いです!やめさせてください!」って叫んだ時
なんかちょっとニヤッとしてしまった
しかし今作は検事と刑事間のつながりが薄くて寂しかった 大逆転バレ?
アソウギが小4ミツと被る
DL6号なかったらあんな弁護士になってたのかもなあと思うと萌えた
死に方があまりにもアレすぎたので、とりあえずイトノコはミツルギの執務室の机から本棚から全部プチプチで覆ってあげてください 大逆転バレ
死んだのが信じられなくて終盤まで「キサマが弁護士になったから俺は40日で検事になったぞ!」って
颯爽と現れるんじゃないかと構えてたのに…
大日本からの留学生は弁護士1、法務助士1、検事1で丁度いいじゃないか。
ハチマキ知らない倫敦っ子達が『赤いヒラヒラの検事さん』とか噂するんだ…
貴様呼びは旧海軍の同期生で使う言葉と聞いて
海での事件だから死亡診断書とか偽造してなんとかやり過ごしたって事に
なるんじゃないかなあああって次回まで妄想していたい。
貴様と俺とは同期の桜でいいじゃないか…生存オチ来ないかなあ 大逆転バレ?
ゲームする前と後で自分の中のホームズさんの印象(受攻)が大逆転した
コートと帽子脱いだ時の若々しさとかつけヒゲで変装して喜んだり可愛いすぎるよ 大逆転バレ
DLCのショートストーリーが美味しすぎる
やっぱアソウギ退場はやすぎだよ
霊媒でしれっとお助けマンになっても許すくらいまた出てきてほしいわ 大逆転バレ
5章の最後でナルホドの首筋に触れるホームズにちょっと萌えた 大逆転バレ
あまり絡みがなかったから元々面識があったのか無かったのか分からないけど、ホームズさんとバンジークス検事に萌えた
会話の内容的に少なくともお互いの存在は知ってたっぽいし
検事と昔色々あった日本人の事もきになるし、早く詳細が知りたい 大逆転バレ
まだ、2話目なんだけど、アソウギとはプラトニックで、あんなことがあった後の残りの船旅をホームズが身体で慰めるまでは妄想した。 大逆転バレ
バンジークスさんのスラリと長いおみ足と鋼鉄のカカトに
レイ逆のメロメロちゃんの鋼鉄のヒールを連想した
英国司法界にはきっとあのカカトにフマレティーと
密かな願望を抱いているファンもいるに違いない 大逆転バレ
ナルホドくんの「〜かしらん」とか江戸弁使うのすごく可愛い
あと2話でトランクを持ち込むときアソウギは片時も手放したくなかったろうし
船員が扱ったら絶対に大事に扱うように言い含めてそうで萌える
「俺のだいじなものなんだ」っていってそう 大逆転裁判バレ
5話で病院に面会に行った時にアイリスちゃんが係官に
「あたし達、ホームズくんの家族なの!」って言った時に
「妻と娘です」と脳内でセリフを追加した罪をお許し願いたい。 大逆転バレ
まだ途中だけど、アソーギくん生きてるって信じてる
だってナルホドくんは実際遺体をみてないわけだし!
見つかった時は仮死状態で、あとから目が覚めたけど理由があって「死んだことにした」んだって
信じて疑わない
大逆転裁判2で検事側で出てくるんだよね?
そうだと言ってよタクシュー!
2話の最後でボロ泣きしたわ…相変わらず鬼畜2話 ランドストマガジン2話ネタ
ご飯を半分こしている親友同士が可愛い。
アソウギ君が龍ノ介くんにチキンをまるごとあげたのはただチキン嫌いなだけじゃなく
空腹の龍ノ介くんにお腹いっぱい食べてほしかったからと妄想。
それにしてもホームズさんはどこまで知っていたのやら… バレ
冷たいだろう?ナルホドーの首筋に指を押し付けるホームズ。
いちゃいちゃしすぎーー!! >>536
バレ
ナルホドくん詰め襟だから首の肌が露出している部分少ないのに
頬とかじゃなくわざわざ首筋に指を当てるところにホームズさんのこだわりが見えるw ランドストマガジン2話バレ
本編では会うことのなかったホームズとアソウギ君のやりとりが見られて良かった
ナルホドくんの「ゴメンよぉ」とか「だって〜だもの」、一生懸命「あのオトコ」を隠そうとするアソウギ君
「我が親友”」「半分こ」とかいちいち可愛すぎる萌えたー
こっそり追加して隠していくホームズの茶目っ気にワロタ 大逆転バレ
グレグソンさんのハーブティーの飲み方がいかがわしい… 大逆転バレ
ホームズとバンジークスがああ見えてホームズのほうが2歳年上と知って
何かこう、滾るものが…
アソウギくんもだけど英国組の活躍もっと見たかった
ヴォルテックス卿は蘇るの局長ポジションだと信じてたのに 大逆転バレ
カプはホームズ×龍ノ介に萌えたけど
単体ではメグンダルが最萌だったw
他にもネタ含めて可愛い子たくさんいる気がした ランドストマガジンバレ
ナルホドくんクローゼットで大丈夫なのって思ってたけど凄まじい順能力であ、やっぱご先祖様だわって実感した
アソウギとホームズがナルホドと一緒に存在している時間軸を延々とやって欲しいくらい萌えた 大逆転バレ
「名探偵」「死神」と呼び合うバンジークスとホームズに萌えた
特にバンジークスの方が『名』探偵って言ってるのがな…
死神さんもランドストマガジン愛読してたりしてw バレ?
>>543
作中の台詞真似てたし隠れ愛読者かもねww
さも自分の台詞のように言い放つ検事がちょっと可愛かった ランドストマガジン2号ネタ
「ねぇ、ミスターナルホドー」ってセリフにボイスがつくと
あんだけエロくなるとは思わなかった…! バレ
クログレイとティンピラー兄弟可愛すぎ
もっとあの三人の絡み見たかった
EDは切なすぎた >>535
次5話だけど何か問題あるレスだったんだろうか…
気を悪くしたんならごめん。エアプじゃないよ? 大逆転バレ
クログレイ今でも下町時代の悪い夢を見るというから
下町のチンピラにそれはそれは恐ろしいことされたと推察
あの外見だからね
マワされたね… >>547
横からだけど、気を悪くしたとかじゃないと思うよ
今検事2久しぶりにやってるんだけど
萌え転がりすぎてつらい…信さんと信楽さんヤバイ
てか全員ヤバイ 連投すみません
>>533さんのレスは問題ないと思うと言いたかった バレ改行はどの程度期間置いたら良いんだろう
8月になったら改行なしでもOK? >>551
自分がよく行くスレは大体バレ解禁は一月かなあ >>547
うん、ごめん
エアプ疑ったとかそんなんじゃないです
2話終わりであの感じなら最終話まで終わったらどうなってしまうんだろうっていう心配でした…
2話終わりの反応が私と全く同じだったからさ クリアするまでスレへの出入りしない方がゲーム楽しめるよ 私もそれだ
このゲームに限らずクリアするまでネットは一切見ない >>554
助言ありがとう。大丈夫、バレ改行のレスは読んでないよ
2話終わって色々たぎってどうしても吐き出したかったんだ 大逆転2話バレ
アソウギがナルホドを連れて行ったのは、
長い船旅は暇でアーッするために連れてったんだと妄想。
ご飯の残りをもらってクロゼットで寝てる件がちょっと鬼畜プレイぽいけど。 大逆転クリアしたー
ネタバレ注意
これ絶対2出るよね
出してくださいお願いします
冷たい奴って言い出したのはジーナちゃんなのに、わざわざナルホドくんの首筋に触れてくるあたりホームズさんはガチ
でもその後の写真ではナルホドくんの方から凄いくっついててもうこの二人両想いとしか…
いつものスタッフロールの後に、もうひとつあって油断した
アソウギの演出が切ない…
そしてその後の流れで、ナチュラルにナルホドくんとすさとさんの間に割り込んでいくホームズに萌えた 大逆転裁判バレ
トランクに入れて密航させてまで龍ノ介くんをイギリスに連れて行こうとしているのを見て
「駆け落ち」みたいだなぁと思ってしまった。 大逆転バレ
今作は色々途中までだったね
オルゴールに何故選ばれた四人なのかやワトソン殺害の1話目の犯人の行方とか質屋に預けた小説とか謎に包まれてる
面白かったけどたくさんの伏線の行方が気になって仕方ない 大逆転バレ
パットは温情措置とってくれた死神に恋心にも似た敬慕の情を抱くようになればいいよ 大逆転バレ
クログレイめちゃくちゃエロいし下町出身とか設定が腐的にドストライクなのにもう出てこないのかと思うと悲しすぎる
ティンピラー兄弟とのエピソードもっと欲しかった 大逆転バレ
クリアしたけどやっぱりアソウギが良キャラすぎて勿体ない
一見ミツルギと似てるけど微妙に違った魅力も満載だしテーマ曲もすさとさんと並んでめちゃくちゃいいのに
ほんと千尋さんポジでいいからまた出てほしい アソウギ人気だね
ツイッターの公式人気投票でもぶっちぎりだった 「アソウギの初めての弁護(助手はナルホドくん)」のDLCが出たら
1000円位は出しそうな自分がいる…
親友同士のやり取りがもっと見たいよー! >>563
ほんと勿体ないよね
DLCも時系列順?っぽいからもう出ないのかな…
2で霊媒師キャラ出してくれ…
ふと思ったけど、異性を霊媒するとどうなるんだろう
やっぱ生えるの? 舞子さんが信パパを霊媒したんだっけか
千尋さんの乳も再現されるんだし、股間だけ元のままの方が不自然な気はする ようやくクリアしたー!
まさに
公 式 大 手
クローゼットでこっそり隠れるとか何それエロいと思ってしまったw
アソナル←ソーセキ萌え
「僕に全て任せてください」
「嗚呼っ!!代理!!」
で始まる妄想で自分を慰めるソーセキさんを妄想してるのは自分だけでいい いつもなら新作が出ればここもっとずっとのびてるのにな
アソウギが生きてれば違ったのかな 正直な所、今回龍ノ介くん以外のキャラの掘り下げが殆どなかったから
ガッツリ妄想し辛いんだよね…
DLCか続編に期待するよ。
バンジークス卿が実はストランド・マガジン愛読者だったら萌え。 支部とかツイは結構盛り上がってる気がする
しかし亜双義は龍ノ介好きすぎるなww
あと>>568を読んで不覚にもソーセキに萌えてしまった >>572
「かの名探偵にサインをねだること…お許し願いたいッ!」
(サイン色紙をホームズに勢いよく差し出しながら) 隠れトノサマンファンのみっちゃんに対して
隠れシャーロキアンなバンジークス卿か…
大いにアリだと思います ダウンロード最新号見たけど相変わらず塗さんは男キャラのデザインに卓越してるね
ホームズといいアソウギとこだわりのイラストが格好良いわ ランドストマガジン5話ネタ
あんな攻めオーラ全開のヴォルテックス卿の所に龍ノ介君一人で行くなんて
自ら喰われにいってるようなもんじゃないか!と思った。 手錠プレイのホームズ
おっぱじまる前から汗ダラダラな代理とソーセキ
お許しを頂いて神聖なる裁きの庭でおっぱじまるバンジークス
他にも色々とお許しを頂くバンジークス
焦らしプレイする時に懐中時計を使うヴォルテックス
ハチマキが触手になるアソウギ ランドストマガジン6話ネタ
「スサトさんの後ろに乗るとスサトさんに負担がかかるから」という理由で
結局ホームズさんと二人乗りしてそのまま夜の自転車デートにしゃれ込む
シャロ龍が見たい。 時事ネタだけど、山本耕史が堀北に返事のこない手紙を40通出し続けたとか、
京都に向かうところを新幹線で待ち伏せしたとか、
それを嬉々として話しちゃうところとかナルミツすぎて 下手すりゃ通報されてもおかしくないレベルだよね…
現地で無事に生活できる保証もないのに、親友の頼みだからって
トランクに入って密航する龍ノ介くんも中々のものだけど。
ナルホド家の男はは親友のためにいろいろ無茶しすぎだw 成宮寛貴と堀北真希のツーショットは結構可愛いと思ったのは自分だけでいい
一応二話までプレイしたが、龍之介の見た目が小柄だし成宮っぽいと思ってしまう
アソウギは芸能人で誰に似てるだろうか アオイダイチくんとか死んでた上に出番無かったけど結構人気あったんだから
アソウギなんて全然色々できるだろ >>588
あれねー
動いてる大地君が1話くらいあっても良かったと思う それだと亜双義の時みたいにもっと違った展開(生存ルート)を望むようになってしまうし
結局犯人に自分の手でトドメをさせないから余計モヤモヤすると思う アソーギ退場を知ったとき声出ちゃったよ…
今ここで殺すか普通!いや待て千尋さんのときも2話だったっけ?
ってぐるぐるした
何にしろ早すぎるっつか勿体ねえ… どのキャラもうっすいうっすい関係で萌えられないわ
親友って言ったって所詮一年程度だし
検事も判事も刑事もみんなバックボーン出てこないから好きになりようもない
次の裁きはいつもの新作プチバブル来るのかもだけど半年後の裁きには何も残らなそう でもタクシューの逆裁こそ本物って人も腐女子でも一定数いるからそれはわからんよ 大逆転がシリーズ中一番萌えたわw
それとは別にしても確かにホンモノ感はしたね
会話のセンスとか流石
暗くなりすぎないのも良い キャラ単体だと萌えキャラ多いんだけどな
ユガミとバンくらい濃厚なのが1組は欲しかった 大逆転やタクシュー好きなのはいいけど他下げるのはいらないから… アソーギに関しては途中まで生きてると思ってたわ
いや千尋さんの件もあるし逆裁のメインキャラって大半親友親兄弟の誰か殺されてるから
(そう考えると特に真宵ちゃんはほんと過酷な人生だよなぁ)
恒例の展開だけどあまりに呆気ないのとスサトの反応もあっさりだし
死体を実際に調べられなかったからなにか裏があるかと
…って実はまだ4話の途中だけどアソーギの生死は気になって検索してしまった ナルホド君が海外に行くってことはミツルギやオドロキ君とは離ればなれになるのか〜
まさかの遠距離恋愛展開 まだほとんど何も分かってないけど
6のカカリカン…いい まさかのカカリカンブームww
でもあの目つきの悪さ好き
名無しの準レギュラーくらいの存在になってくれ 大逆転の床屋陪審員さんの舌使いいやらしすぎませんかね 分かる
一回あんなモーションを見てしまうと全部のモーションがどことなく性的に見えてきて困る
ナイフ机に突き立ててもだえてるとことか 出てくる裁判違うけど、あの胡散臭い露西亜人の陪審員6号さんに
「不用意にそんなもの振り回してはイケマセン、カンチガイしますカラ」とかって
捩じ伏せられたりすればいい。 歳の差カップル好きとしては、ナルホドくんとボクトくんの
やり取りが楽しみだ。 態度はお堅いのに身体は柔らかいバンジークスに萌える
いい脚の上げっぷりだ その体の柔らかさをベッドの上でも発揮する訳ですね分かります。 ヴォルテックス閣下とバンジークスの会話をもっと見たかったなぁ
ガントさんと巴さんみたいな関係だったら萌える。 来年の春から地上波でアニメ化するみたいだね
どうなることやら 公共の電波で「僕はアイツに会うために弁護士になったんだ」が聞けるのか…
初見さんの反応が気になるw あの1-4が見れるならアニメ化もやぶさかではないな
キャストどうなるんだろう。5のと変わらずだといいんだけど 多分1クールだけだろうけど、もし2クールなら逆裁2までやって
あの成のヤンデレっぷりをお茶の間に放送してもらいたいw
円盤の売上が良かったら逆裁3までやってくれるかなぁ… 6にオドロキくん登場うれしい
アイツって誰なんですかー!! オドロキ君はうれしいけどガリューは?ガリューの相棒的な立ち位置はなかった事にされるのか?
オドロキ君にまた×相手が増えるのか…と思うと微妙な気分w 弟驚は好きだけど固定派じゃないからそれならそれでって感じかな 自分はオドロキくんの相手は響也、ナルホドくんの相手はミツルギで固定派だから新キャラより響也との絡み欲しいがどうかなあ
まああくまで個人の願望だがな
ナルホドミツルギの絡みは定期的にあるしやらないわけないしアニメもあるから心配してない 4と5以降じゃシナリオ書く人が変わったからね
キャラの好みや動かしやすさもだいぶ違うのだろう
そもそも検事だけど弁護側に協力的な響也って作中の扱いが難しいよ
よほどうまく書かないと緊張感の欠片もない関係になってしまう… なあにまた追加コンテンツで美味しい絡みが見られるさ
いくらでも払うのでカプコンさんお願いします まあ新キャラが男とは限らないし、あんまり過度な期待はしないほうがいいよね。
もうそろそろ女性検事が出てきそうだし。 もし成と驚の海外二人旅だったら美味しすぎて禿げ萌える。 スレ違いかもしれないけど
某4社がクロスするゲームの体験版やったら
ナルホド君が闇の世界の人たちにモテモテでほっこりした >>626
本編ではその頑丈さゆえに雑に扱われがちなナルホドくんが
あんな風にいろんな人達から大事にされてるのを見てると
ちょっとニヤニヤしてしまう
そして夢魔さんはいい人だ。 保守
6の公式HPで並んでいるナルホド君とオドロキ君をみて
改めて絶妙な身長差だな〜と思った まさか若い時代のナルホド&ミツルギの裁判の燃料が公式で新しく投下されるとは思わなかったよ…
いやまあこの場合公式と言っていいかわからないけど
http://www.famitsu.com/images/000/090/047/560e8556cb750.html それなあ
本家でやって欲しかったわ…有料DLCでもいいから
凄いやりたいけど気力的にそこまで行ける気がしなくて手が出せん まあ今回は前作(PXZ)の反省を生かしてかなりモチベ保てるようにできてるらしいから
一度挑戦して手をつけてみるのもいいんじゃないか?
触ってみてそれでも駄目なら途中から投げて諦めるのもいいし
個人的には一週くらいはするつもり 未プレイの方!体験版ありますよ!体験版!
逆裁の出番バッチリだしぜひプレイして!(ダイレクトマーケティング感)
ナムカプからのプレイヤーなんで売れて欲しいわ
そして贅沢を言うならPXZ3ではオドロキくんも出してくれ…… やっぱゲームジャンルの人はゲーム好きなんだな…
自分は逆裁以外ほとんどやらないから興味ないゲームやるとか苦痛だ
漫画やアニメならまだ興味ない部分見飛ばせるけど自分でプレーするのは辛い 逆裁しかやらんの?
もったいないなあ
他のゲームにも萌えがギッチリ詰まってるのに キャラ萌えしたいんであって別にゲームがやりたいわけじゃないからなぁ… ゲーム部分の作りも込めてキャラ愛してる私勝ち組ってことね 初代の頃は超ゲーマーだったけど今はゲームをやるのが物理的に無理なので
ストーリーバレとキャラ萌えメインに転向した私みたいなのもいる
誰が勝ちとか負けじゃなくてみんなで楽しく萌えればいいと思う でも零トンまでは頑張ったんだよ
逆裁分が2分の1でも大変だったのに更にその何分の1なんだろ…と思うとちょっと手が出ない
楽しめる人裏山 今度のクロスオーバーはシナリオも楽しみだけど
キャラ同士の掛け合いセリフも面白そうだから頑張ってプレイしてみる。
夢魔と吸血鬼との掛け合いは吹いたw
それにしても赤も遂に異世界デビューか… そういやレイトンはたまに話題になるがマブカプって全然話題にならないけど
青においしい材料なかったのか >>629
>いやまあこの場合公式と言っていいかわからないけど
まぁ、公式と断言できるかどうかは置いといて
数字板でのアニメ作品の本スレでもたまにスパロボの話がされることがあるしあんま気にしなくていいんじゃないの >>644
声が違うけど個人的には好きだったな 格ゲーで映える声だったし
セリフもそうだけど、クシャミから始まるコンボや自分も飛ばされる必殺技が可愛い
赤カラーや黄カラーにするのニヤニヤしてしまう PXZ2
ミツルギとナルホドの絡みが目当ての人は裁判とのやり取りもギャグで投げやりで残念なことになってるから買わなくていいかも
だけど代わりに自軍のみなさんから一般人枠として愛でられてるナルホド君が沢山見れて堪能できたので満足です PXZ2
まだクリアしてないけど、鉄拳チームと龍が如くチームとの掛け合いセリフが好きだ 今更だけど異国の地で険しい顔をしている成のイラストを見た
あんな生意気そうな顔してたら見せしめで痛め付けられそうだな… 6でガリュウとオドロキが一話だけでも裁判したら嬉しいなあ ナユタが女だったらすまんが攻めに見えた
あの布みたいのを使ってプレイすることを考えたのは自分だけではないはず 自分大逆プレイしてないけどアンケートでシャロ龍がやらかした模様 アンケートネタ
シャロ龍がイチャイチャいていて大変美味しいけど、時系列的に
アソウギはもういないと思うとちょっと寂しい…
そして細長さんは相変わらず心のオアシスだった。 ナユタの性別をはっきりさせるためにもPV第2弾はよ
声優女性だったら公式が断言するまでは性別不明のままだけど 早くミツルギとガリュウ検事が出るか知りたい
来月の発表でわかるといいけど多分発表されるのはスレチの人だよね
ミツルギは出るとしたら発表されるかもしれないけど 本編でキョオドが見たい
ミツナルミツは1〜3までしっかりあるけどキョオドは全然足りないです ガリューウェーブのCD風ポストカードは普通にかっこよくてほしいと思った
何気に逆裁4のタイトルロゴのオドロキとガリュウが向き合っているからキョオド好きにはうれしい 響也って実は内心オドロキのこと気に入ってるんじゃないかと思ってしまうw 原作のホームズって年齢に関しては60歳ってのが唯一の記述で他に年齢については何も書いてないらしい・・・ >>660
4-3で既に君みたいな弁護士ははじめてだって一目置いて4-4で一緒に過去の事件の真相を突き詰めてからの5のDLCのクイズデートでの仲良しっぷりだから相当気に入ってるかと
運命的な赤と青も好きだが響と驚の着実に距離縮めてる感も好きだ
まあ響驚も十分運命的な要素色々あるんだが赤青が強烈すぎてな 青は赤に対しては2ではヤンデレ全開だしね
キョオドはおデコくんと呼んでいいのは〜が印象に残りやすいけど5-3の欠片集めの時に拡声器かなんか分からないけど調べると驚が響のことをライバルと意識していることが分かっておいしい >>665
セクシーな胸元を魅せつけることで
相手検事を惑わせる作戦ですなw 今回更新された逆転アンケートの亜双義の項目ほのぼのしてていいね
出会ってから本編までのあいだにあったのかな
亜双義は2話であんなことになってしまったが…
シャロ龍とアソ龍は公式からの燃料投下がぱない ぬりさんが4ナルホドとオドロキ描いてくれた
無理だと分かっているけどゲームでも4ナルホドとオドロキのやり取りもっと見たかったなあ
次はオドロキと弟期待してもいいよね 特典は日本と海外組別れちゃうんか
赤青じゃなくてオドロキくんとみっちゃんの組み合わせは新鮮だね
みつるぎせんせーに期待 ドラマCD、牙琉検事やユガミ検事も出てきてくれたら嬉しいな 早くキャスト公開されないかな
日本編ナルホド出てこないけどミツナルだったり、キャスト次第ではキョオドにも期待してもいいのかな
接点ないからCP萌えないけどミツルギとオドロキが話したらどんな感じになるのだろうか 土曜日からアニメが始まるね
実際のゲームも一作目が2016年を舞台にしてるからなんか感慨深い
楽しみだなー アニメ見た
想像以上にゲームに忠実でワロタw
赤は2話から登場なんだろうけどオープニングですでに黄金の鎖で繋がれてる2人…
あと赤に対してだけほんのり頬ピンクにする青なんですか乙女ですかありがとうございます そりゃあ金かかってるのはパチンコだから当たり前だろう 夕方アニメにありがちな低予算感だけど動いてるだけでわくわくするな
矢張となるほどの絡みもよかった
ネクタイひっぱりたまらん
体格ががっしりしてるのが再現されてて嬉しい アニメ、アバンの直後の6のCMでは声が違うのがちょっとシュールだなと感じてしまった
思ってた以上にゲームに忠実だったね
ということは4話も忠実にやってくれる…?
土曜日の夕方にナルミツナル見れちゃう…?
期待してもいいかな >>680
OPの時点で期待するなというほうが無理かと あからさまにナルミツナル煽ってきてると思う
OPもだけどナルの頬染めがね…
明らかに他のキャラ相手の時と違うピンク色にしてる ツイでスタッフが「ナルミツ堪能してくれた?(//∀//)」的なことを言ってたと本スレであったな キョオド好きだが、6のショップ別特典はどれにしたらいいの?オドロキバージョンにはキョウヤのアイコンは入ってないのかな?サンプル画像だけじゃわからん サンプルで推測すると、
オドロキバージョンは6の2話モチーフ、ココネバージョンは5の3話モチーフだろうと思う
だからオドロキバージョンにキョウヤもでてくるかは微妙な気がする
発売前にもう少し情報出るといいんだけどね 5のドラマCDみたいに美味しいネタが転がってるかもしれないから
イーカプ限定版だなぁ>キョオド
一言二言の会話でも破壊力ある発言するから見逃せない オドロキ君の響也に対するキツイ台詞も
音声で聞いたら思いの外ツンデレっぽくて滾ったなぁ
好きなのに素直になれない古き良きツンデレ系。 ミツルギさんの雄っぱいマウスパッド普通にありそう
ってか作る。なかったら私が作る。頑張る。 >>686
遅くなったけど、ありがとう
そっか、ということは逆にココネバージョンにオドロキくんがいる可能性が?情報待ちで予約もう少し待ってみよ
真のファンならイーカプ限定1択かね、しかし値段が。CDは魅惑的だがー ノコちゃんの目にナルホドくんが女の子のように見えるというなら
ミツルギ検事のことは天使か女神にでも見えているのか(錯乱) カプコン体型のナルホドくんが女の子のように見えるのなら
更に小柄なオドロキ君はどうなるんだろうw ロウミツ萌え
検事から検事2でお互いのこと分かりあってる二人が可愛い とりあえず6はナユナルとナユオド、それかまだ知らないだけで伏兵がいるのか
ドラマCDではどうせ最後にミツルギはナルホドはよい部下を持ったなとのろけるのでしょ
知ってる 個人的に1-3の最後辺りからナルミツナルで4話で爆発したから来週か再来週くらいからアニメからナルミツナルにハマってくれる人多くなるといいけど
ナンバリングが進むほどナルホドの受けが強くなっているような そういえば大逆の801スレって専用にあるの?
ツイッターやシブで見てるとアソ龍やシャロ龍とか結構あるのにスレで5ほど話題に出ないからから気になって >>701
ないと思うけど分からない
自分はサイト派なんだけど
そっちも大逆取り扱ってるところは少ない気がする
でもツイシブだと確かに賑わってるよね…
だから大逆はSNSで賑わってる印象があるなー
さーちも閉鎖するし逆裁サイトはどんどん減っていくのかな サーチ閉鎖が残念だな
今までお疲れ様でした
お世話になりました アニメ版のナルホドはやけに色気があるな
6話は尻がエロい
来週にミツルギの忘れたけどあの台詞がでるのか 3DSの体験版のPVの最後でなぜか担当検事ユガミ被告人ミツルギの展開来るのではないのかと思ってしまった
ナルホドの危機をオドロキたちに伝えにきたのか被告人が心配できたのかは分からないけど 最新PVがとてもオドナル,ナルオドだった
同時にナルホドが検事席に立つ理由がミツルギだったらミツナル,ナルミツでもあるよ 今日のもナルミツナルだった…
とりあえず異議をぶっこむとは思わんかった 昔ゲームで「余計な感情が蘇った」に?!となったのを思い出した >>713
分かる
腐としては勘違いせざるおえない 特別編の担当検事がミツルギだけどナルホドのために局長だけどわざわざ担当しているの 昨日の特別法廷、腐抜きでもめっちゃ楽しかった
幼馴染のやりとりええな〜
腐フィルターだとナルミツナルやっぱ結婚してたか…ってなるよね
ならない? 結婚までは思わなかったけどお互いに両片想いで相手がいてたまるかみたいな感じ
ヤハリのくせに指つきつけが無駄にカッコいい
久しぶりに2の3話やったら相変わらずのヤンデレっぽいナルホドと当時は思わなかったけど影で結果的に助けたミツルギがすごくミツナルです 最近ナルオドナルの供給が多くて公式どうしたのという状態
5の発売前はあまりなかったのに W主人公だから自然に共演も多くなるんだろうね
4のツンツンしてたオドロキ君を知ってる者としては
最近のナルホドさんへの懐きっぷりに感無量だ 「オドロキくん、ぼくは手を抜くつもりはないよ」
「はい!望むところです!」
妄想がはかどります ナユタはドSの皮を被ったドMの予感がしている
上品な顔立ちに反してやたら口悪いところとか、あのペースを崩したい 霊媒ビジョンのオドロキくんが黒くて4後にナルホドの扱いを心得た感じがする
ナルホドがそれ以上に扱いうまいけど
6であそこまで押しといて萌えのためにやるわけじゃないけどナルオドナル要素が無かったら泣く
特別編はナルミツナルに期待 アニメみた
マックスとかシグナル侍とか留置所ミツルギとか
見どころ盛りだくさんだったと思う
でも法定画風の信さんに全部持っていかれました※個人の感想です アニメはストーリーを割愛する分場面場面で小ネタを挟むから妄想が広がるよ アニメ見て気になってゲームの123同梱パックみたいなの買って今ようやく3の5話まできたんだけど
妄想のさらに上をいくような設定とかセリフとかの連続でプレイ進めるのがつらいw
ミツルギ検事視点で進めることになるとはビックリしたけど最高です >>726
自分もアニメから入ったくちで最近1-3セット買った
今2やってるけど3はそんなにすごいのか・・・楽しみ 1〜3の完成度は異常
幼馴染3人の友情と 友情じゃねえだろそれっていうナルホドくんの執着
アニメは真宵ちゃんがちゃんと可愛らしいのがいいような真宵ちゃんらしくないようなw
ゴドー検事アニメで見たいなあ ミツルギ出ないけど4も一度はやってほしい
アンチに黒歴史扱いされているけどキョオドとナルホドの色気がやばいから
個人的に5よりは4の方が逆転らしいと思っている
キョオドとナルオドナル語るなら4はやれ
特にキョオドは そういえば大逆は重要な伏線が回収されていない以外に問題点があるの?
未完結だけなら完結後に買おうか考えているけど
アソ龍アソとシャロ龍の人気があるのは知っている
自分もやったらアソ龍かシャロ龍かもしくはどちらともはまりそう 大逆面白かったよ、続き作るつもりあるって公式で言ってたはずだし
アソ龍やシャロ龍もいいし敵検事がめちゃくちゃエロい、あとアソ龍好きだとEDは泣ける 早く大逆の続きみたいし
逆裁6楽しみだし
逆裁7もあったらいいし
逆検3も出てほしいし
って思いながらアニメをコマ送りして萌え発掘するのも楽しい ニンドリネタバレ
オドロキ君が電車通勤と聞いて真っ先に満員電車で痴漢されるネタが浮かんでしまった ニンドリネタバレ
>>734
ああ毎朝汗だくってそういう…
ニンドリは他にもナルホドオドロキミツルギに
ユガミまで加わってたいへんでしたね(ゲス顔 6に向けて、未プレイだった過去作を知っておこうと4に手を付けたんだが
タキタ君が可愛すぎて禿燃えた
くっそお…なんだあの笑顔… 上で1-3同梱版プレイ中と書いた者ですが今日ようやく3クリアしていてもたっても居られず
3が進むにつれてミツルギ検事のデレというかナルホドくんに対して甘々になってくのがたまらないですね
こんなに信頼がおける仲になりまさか「相棒」という言葉が聞けるとは…
続けてプレイしたのもあって本当に色々萌えどころが多くて楽しかった ニンドリはナルミツ,ナルオドだったなあ
特にリンゴはM氏のおかげでナルホドがミツルギに対する性欲を押さえるために食べているようにしか読めなかった >>737
おつかれさまです〜
初見で1-3続けてやるとすごく濃密そうw
自分は基本ナルミツだけどゴドナルにもはまったなー
そして先出しファミ通やばい…ユガミうれしい… ナルオドナルだけではなくユガナル,ユガオドの可能性も広がるかもしれないのか
自分も最近1-3まで再プレイしたけどミツナルミツの関係の変化がたまらん
4はキョオドだけど5は関係の変化に萌えるcpはいなかったから6に期待
ニンドリのナユタ初期案は女の子みたいで受けに見えるなと思いました
というかナユタは何歳なんだ? ナユタは20代前半にも見えるし30代前半にも見えるし
ゲームやりゃすぐわかるんだろうけど見た目だけじゃ年齢不詳だね ナユタのイラストが発表された当初、女か男かわからないとか言われてたけど
スタッフ談で「性別をも凌駕する」とか言われていてwktkが止まらない
その見た目で丁寧語のドSなんだと思うと 特別編のナルミツ矢張の法廷にテンション上がりまくって仕方ない…待ち切れんw
本編ではユガミとナユタも絡みありそうでこっちもめちゃくちゃ楽しみだ 特別編いいよね〜6月30日まで待つのがつらい…
あとファミ通に載ってたライトくんが私気になります! キョオド派としては「逆転劇場」に一縷の望みを託すよ… 自分もキョオド派だから特別編楽しみ
本編では期待出来なそうだけどむしろ別枠で用意してもらってありがとうございますという気持ち 4プレイしたけどダルホドさんエロくて困った
身体検査のシーンはぎょっとしてから凝視しちゃったな
ガリュー兄とは7年間どんな付き合いをしてたかすごく気になる
独房でのやり取りも隠微で静かな色気の空気感がいい
これから5やるけど6発売日まで間に合わない予感 自分も最近4やり出したけどダイアン萌えたよなんか髪が萎えた時のヘタレ感が可愛いよ カウントダウンボイス ネタバレ
ナルホド君のために安全祈願のお守りを用意するオドロキ君…
旦那の安全を祈願する嫁ですか? ナルホドくんのカウントダウン聴いたらオドロキくんが健気に見えた
ナルホドのトラブル巻き込まれ体質は周知の事実なんだな カウントダウンボイスは付き合ってると思わざるをえない
2人ともくっそかわいい 本編ネタバレ
ナユタとオドロキくんの絆すごかった…
自分は死んでもいいけどホースケは死なせたくないナユタ…
妹との関係に悩んでホースケに相談に行くナユタ… >>1 >>13 >>27 >>41 >>58 >>73 >>92
猛.虎弁. .猛虎=阪神タイガース 阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ. 元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ. 元楽天ドミンゴから
○○ニキ 元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内 .巨人杉.内投手から
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○. .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児. .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様. 元巨人小笠原ネタの定型句
etc.
■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
なんJ 野.球ch
5/09 47 141061
5/10 48 136806
5/11 51 40291
5/12 113. 91071
5/13 67247. 46949 >>101 >>115 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁. .猛虎=阪神タイガース 阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>701 >>715 >>729 >>743 >>756 >>771 >>790
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 >>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
etc.
なんJ 野.球ch
5/13 67247. 46949 キョオドに期待して特典付き買ったけどあんまりだったな〜5が凄すぎたんだわ ネ
タ
バ
レ
弟驚の人たち本編の終わり方で憤死しそう 6バレ
今回キョオドの人可哀相だな
特典もそこまで絡まなかったし 6バレ
ナルオド的にも今回地雷だなぁ・・・
どうしちゃったんだろうカプコン ネタバレ
ナチュラルにミツルギの泊まる場所をナルホドが用意する事になってて目を疑ったし
あの流れでじゃあホテル取るとか言い出さないのに混乱して蓋閉じた
探偵パートの二人会話際どいなぁ 6バレ
ロッカーに貼られたステッカー美味しいですもぐもぐ
本編は強く生きていくしかない 6バレ
ナルオドは終始萌えたんだけどラストがなぁ…
アカネちゃんが頻繁に行き来出来るレベルの近さなのが救いか
あとナユオドもいいな
6ED後の2人も見てみたい 6バレ
着メロが前作のままだったことと
ロッカーに貼られたステッカーで生きながらえてる
本編は消化するのにしばらくかかりそう バレ
キャラクター性が逆転するような設定追加だから驚関連はみんな色々変わりそうだね 驚は長髪の美男子を引き寄せるフェロモンでもだしてるのか 6バレ
>>769
ミツルギ「キミとこうしてカタを並べて調査をする日が来るとはな」
ナルホド「どうしたんだ、御剣…?……ちょっと、キモチ悪いぞ」
とかもすごくすき
あと今回ナユタはもちろん新キャラ好みが多くてうれしい
フシギナとヤマシノとか妄想が捗る 6バレ
>>775
ミツルギと少しでも会話したくて相談するとか気付いた事押したら
「そう言えばしばらく見ないと思ったらクラインにいたか」
「御剣…もしかして寂しかったか?」
「バカを言うな。キミのいない法曹界は平和そのものだったよ」
「ぼくが法廷を荒らしまくってる様な事言うなよ」
探偵パート美味しすぎた
公式が同人化した瞬間だった 6ネタバレ
ドゥルク←オドロキに萌え滾った…!
オドロキ君、初恋相手は絶対ドゥルクだろ
あとEDでドゥルクの幻を見て微笑むオドロキ君からサーラさんの様な
健気な未亡人感が漂っていたように見えた 6ネタバレ
探偵パートのみつとなるの会話がどれも良いのですが?
腐おばさんはもうどうすればいいんだよ…
荒ぶるしかないわ 6ネタバレ
(そう。この不敵なまでの自信だ)
(これが否応なく、人を惹きつけてしまうんだ)
(オレ自身も‥‥‥‥)
オドロキくんメッチャ惚れてるじゃないですかー! 6バレ
一話終わりのアレ
モブナル入るかと思ったわ 6
>>777
そこのミツルギの反応ガチだったよね
全然流せてないの可愛かった
両片思いのまま35歳迎えてるパターンもおいしいな
帰りの飛行機でみぬきとナルホドトークしてたであろうミツルギは多分全然愛隠せてない 6バレ
>>778
わかるぞー!
「忘れようとしてた」って強い思いの裏返しだし
再会のぎこちなさが次第にほぐれていく過程が丁寧に描かれていてもう…
そしてあの救出イベントカットたまらん >>784
6バレ
あの1枚絵いいよね!
髪がおりたオドロキくんマジ色っぽいw
オドロキくんは義父とかナルホドくんとか頼りがいのある年上の人が
好きなのかなと思った 6バレ
>>785
表情も相まって色気やばいw
ドゥルクの秘密が発覚した時はオドロキくんとシンクロしちゃって
ほんとうに辛かった…
あとミタミツが見られるとは思いもよりませんでした
ヒラヒラにつかまるミタマルとつかまれるミツルギso cute >>785
だよね、色気すごすぎて、イベントカット集に入っちゃってるけどいいのかこれ… 6バレ愚痴
大多数レビューに書いてある通りだけどキャラの描写比重が偏ってるな
これならダブル主人公ものと言わなくてもよかったような もう下げなくてもいいかな?一応下げとくけど
発売前からナユタに目をつけてた身としては大変、今作萌えました
すばらしかった…
驚とはあくまで兄弟的な感じで、萌えというよりは燃えたけど
この板的には、レッテル貼られた状態で検事やり続けてたって境遇が
あれこれ連想させてけしからんと思います、あの容姿だし(ゲス顔)
前作ではユガミに萌えてたので、4章の2人の絡みも大変おいしく頂けました。ボウズ検事呼びに萌えた
キャラ偏重については板違いだと思うけど、まー4で主人公と掲げておきながら表現しきれなかったことを
今回やれてよかったんじゃないかと思うよ、うん
成も大好きだからもっと活躍見たかったとは思うけどね
ただ、5章のナルミツに大変萌えさせていただいたので十分満足してますわ個人的には ネタバレ
あざといまでのナルミツ素直においしかったです
多分ファンサービスの為に無理矢理ミツルギの出番作ったんだろうけど
5と違ってミツルギの立場じゃないとできない仕事があったわけでもないから
心配でついてっただけに見えてなんかもう 6バレ
ナルオド好きとしてはプレイし終わってから最初辛かったけど
ゲーム内で驚が一人の弁護士として成長していく姿はとても良かった
2話で成に言われた内容も驚が決意した要因になったと思うし
立派に実績を積んで帰ってきてくれるんだと思えるラストだった
飛行機で数時間だし会えないわけじゃない 6バレ
自分もナルオド派で最初はショックだったけど必ず帰ってくるって言ってたし
飛行機で数時間だから会いに行こうと思えば会えるし
旧作のミツルギみたいに海外研修に行ってるようなものだと思うことにする。
それにしても仮にも初代ライバルなのに回想で一瞬だけ出ただけで
その後は音沙汰なしのガリューが不憫でならない
せめてEDで何か一言くれたっていいのに >>793
逆転劇場ダウンロードしてないの?
3D化したドリル弟が見られるよ 6バレ
弟出番ないのすげー残念なんだけど
今のライターにあのキャラクターを書くスペックがないのが全編通してわかったから
もう出てこなくても仕方ないと思ってる 何度でも言うわ
弟好きの人気持ちは分かるけどここで言われても筋違い 6バレ
ステッカーはたぶんみぬきちゃんが貼ったんだろうけど、剥がさないところにツンデレを感じた 6バレ
塩対応なのにステッカーそのままとか
着メロもあのままとか
あとDLCでの春風のような声って言う表現だったりとか
ツンデレごちそうさまですって感じ
ありがとうございます 6バレ
飛行機チャーターから真宵ちゃんの病院、探偵パートにお留守番
ナルミツ内助の功大変美味しゅうございました 6バレ
ナルオドは2話でもうテンション上がりまくりだったけど
最後までゴチだったわ
遠距離辛いけどまあ飛行機乗ればそう遠くないみたいだし大丈夫大丈夫 美風さんに萌えた人わりといるよな?
最初女性なのか男性なのかわからなかったけど
男性で花魁モードはおいしいですわ 6バレ
>>799
みぬきがミツルギのトランクに忍び込んだり
飛行機でも隣のミツルギにもたれかかって寝てたりして
ああもう家族なんやなって… 6バレ
>>801
花魁モード美風さんは6随一の色っぽさだよね
多重人格になった経緯を考えると闇が深そうで萌える バレ
明日仕事なのに今クリアした
オドロキくんの既存カプへの燃料少なすぎの悲しさと怒涛の男遍歴の萌えの洪水で知恵熱出しそう
ボクトくんは5年後には海外からのお金持ちおじさんからしこたま稼ぎそうで楽しみです
あと上でもあるように御剣パパに甘えるみぬきが見れてごっつぁんです
ナルミツナルの子育て妄想ももう7.8年やってるわ バレ
オドロキくんはドゥルクの影響でちょっとファザコン入っていて
年上の頼れる男性に弱かったらいいと思う >>806
成じゃないの?
さすがに御にそれを求めるほど親しさがなさそう ダッツさん、普段は三枚目なのにここぞという時は決めるからズルいよね
ギャップ萌えで惚れてまうやろ バレ
オドロキ視点では今回美青年からナイスミドル
そしてライバルまでより取り見取りすぎて困惑した
ドゥルク並に人を惹きつけるので側で見て悶々としてるナユタとか良い バレ
>>812
職をなくしたガラン親衛隊をオドロキ親衛隊にしてガードさせよう
雇用問題も解決して一石二鳥だ バレ?
個人的にだけど、ナユタもなんか受けっぽい感じするんだよな…w
5章の「ぽ、ぽ、ぽ…ぽる…!」とかなんか可愛かった
平常では澄ました微笑みで毒舌言うんだろうけど、攻められるとこうなってそうだなとか バレ
>>814
弱み握られて脅迫されつつ信じてたなのに…!とか
完全に従順癖があるMかと
つかバレって発売後どの位まで付けるの? >>814
バレ
とてもわかる
弁護士に対してキツい言葉遣いしているのは建前で性格は受けど真ん中だと思ってた
経験する前に知識を仕入れるタイプだから本番前にばっちり下準備してくれそう
オドナユとかナルナユとかいいな 発売からもう一週間だし、下げずに書いてみるか…
>>816
その知識を上回るような事されたら涙目になってぽるくんかーしてそうである バレ
オドロキくんがクラインに残って悲しい反面
一時帰国したら多分事務所に寝泊りするよね?
それってナルオド的に美味しい!ってポジに考えてしまうw 6バレ?
4話でユガナユも美味しいなと思いました
落語の知識披露したりお蕎麦食べたりユガミをパンダ呼ばわりしたり
かわいいよナユタ
>>815
自分もバレ期間気になってました
過去レス見てみたら大逆転の時は1ヶ月くらいかな? バレ
4章の検事2人に萌える。ただユガミもナユタもどっちも受けのイメージだがw
ココネと裁判長にせがまれた饅頭を渋々ナユタにもあげたんだろうなとか、そしてご丁寧な食レポ落とすナユタとか
なんか2人とも可愛いわ
5章のミツはシャワーも浴びれず寝苦しいところで眉間にシワ寄せながら寺院で寝たんだろうなぁ(ナルの隣で)
って思うとなんかほのかにえろく感じた 5話探偵おっさん編は全体的に自然な関係過ぎてえろい バレ?
いつもトイレ掃除しかしないナルホドが、いつ帰ってきてもいいようにと
オドロキくんの机を毎日キレイにしていたら泣ける ドゥルクとオドロキの一枚絵は腐女子釣りにきたなと確信したけど結末のせいでなんかもにょる
今回は好きなキャラが全く発生しなかったのが自分でショック
一番好きなキャラが巫女姫様って腐女子的にどうなんだ… 個人的には好きなキャラ多いけどなぁナユタも、メンヨーや美風さんもなかなか良いキャラしてる
腐萌えってわけではないけど、インガもなんか憎めないオッサンだった
メンヨーがいた頃のアルマジキ一座の様子とか見てみたい、人間関係ドロドロしてたんだろうなw 自分も好きな新キャラ多くて楽しめたー
ヤマシノPは受け(ニドミ感
あと日本でもクラインでもカカリカンがいい味だしてた気がする クラインで成長したオドロキがナルホドもガリュー弟も抱く 年齢比べてみるとメンヨー、ザックやバランより10個以上若いんだな >>826
自分はそこにナユタも含めてハーレム作れるなと思った
年齢差が大丈夫ならダッツさんも加えたい 6に燃料無さ過ぎて死んでたけどKQのラリーが弟驚で傷が癒えた >>829
弟オドしか燃料にならんの?
今回探偵パートのナル&ミツや露骨な義父子抱きやら一応あったじゃん あんま愚痴られてもなぁ…
5章のナユタがヒロイン状態で、なんとなく1-4のミツを彷彿とさせた
多分オマージュ入ってるのかな
そんなミツは今回完全に和みキャラなもんだから何度も癒されたw
革命派の隠れ家でダッツと2人きりになってたけど、この2人の会話想像できんw クリアしたけどナユタヒロインすぎてたまらん
関係者女性が多かったけどあれとかそれとか男性だったらやべえな インガあたりは確実に手を出してるだろうな
クラインが同性愛に寛容な国だったらいいなぁ 王族を追放された元王子様で、革命派のリーダー&犯罪者の息子っていう偏見を持たれながら
苦労しつつ検事やり続けてきたという設定の時点で
同じ検事とか法曹界関係者からあれこれイジワルされまくってそうな気はする 仏教系って女人禁制→男色…があるあるだけど
クラインは女性主体だからそういうのは無いのかな
高僧ナユタ様に抜いて貰いたい僧侶や国民はきっと居る ナユタのやられモーション
数珠のはじけ効果も相まってぶっかけに見えなくもない >>839
あのモーションは吹っ飛び具合から格ゲーのKOぽくて流石カプコソと思ってたけど
新たな扉が開けた気がする
ぶっかけられてド腐れ何々って罵れば良い 弟驚の多いTLの人たちが次々と満身創痍で戻ってきて
優しく話聞く従軍看護師みたいな人もいて野戦病院みたいになってる 最初は弟の描写の無さに心折れそうになったけど
発想を逆転して「公式での描写がない分、想像の余地がある」と思えば少し楽になった
自分の頭の中での弟は海外研修でクラインに行っていることにした 単純に距離が離れたことを悲観する人がいるのもわかるけど
遠距離もそれはそれで妄想の余地が広がるなと思うよ、今後再登場するチャンスもあるだろうし
5のバンユガバンなんて…もう番出てこないんだよなうわあああってなる >>843
番轟一や番轟二が今後でてくるかもしれないから…(´;ω;`) 6に対しては、同じCPでも4からずっと派と5でハマった派で反応別れてる気がする。
5から派は受け入れている人多いけれど4から派は失望している人が多いような。 >>844
よくわからんが似てればキャラが違くてもいいのかよそれ
バンユガバンはなあ、6情報出てからバン好きの人がユガミというキャラは
バンがいなけりゃ別に好きじゃない人がいるんだと思ってしまったわ >>846
まあそりゃ番がメインで好きだって人はそう思うかも…私はどっちも単独でも好きなので、今回の4章も十分楽しんだけど
やっぱりバンユガのあの空気が好きだったからもう見れないのが寂しくもあったな >>845
そこからやっぱり新スタッフじゃだめだった原作者帰ってきての声が大きくなって色んな意味で複雑だ
確かに燃料少ないし後付けしすぎだけどそこにいくのはまた違うだろうって気持ちになる ところでバンユガバンの人には亡霊の設定って地雷なんだろうか
周りの語り見てると全部正体発覚前の話っぽかったから
言っちゃだめなやつだと思ってずっと黙ってるけどオチ込みで好きなんだよなぁ >>849
自分の知ってる限りだとユガミに亡霊救って欲しいとか
言う人それなりにいる気がするから地雷ではないと思う 4好きが6に失望てのは
キャラブレや後付けで今までの設定の否定に見えるせいみたいだから
燃料不足だけとは
原作者帰ってきてとかあるんか
プロフの代表作に4だけ書いてないし
大体の4者は諦めてると思うけど >>850
そういう語り見てみたかったな
ちょっと環境が羨ましい ナルの「気持ち悪い」は正直ショックだった…
ゲームは面白かったし良い探偵パートだっただけに悲しい むしろそこで公式認定されたらユーザーが困惑しちゃうよ… まだ途中だけど、ドゥルクと驚の気まずい雰囲気がちょっと好きだわ。
…と、釣り絵に見事引っかかった口。 >>856
ここもネタバレ満載だからクリアしてから来たほうがいいよー
ドゥルクとオドの微妙な距離感からの和解は丁寧に書かれていて良かったな >>851
4は原作者がアイデア出しと監修はしてるけどシナリオは書いてないもんな >>849
私はそれも含めて物語だと思ってるし考察が捗ったけど
バンユガバンと亡ユガ亡は別物だよなぁと感じてしまうのと
亡霊関係ののネタばらしが突拍子なさすぎて
最終話で呆然とした人すらいそうだから
その辺抜きに検事刑事コンビとしてのバンユガバンで考える人がいてもしょうがないと思う >>858
調べるとかの一部は違うけど基本のシナリオはきっちり原作者が書いてるよ >>851のレス見てツイに行ってみたけどほんとに1〜3と大逆転しか代表作に入れてなかった
やっぱり4には思うところあるのかな… ナルが35歳になったってことはオドロキは6では24歳ってこと?
どっかに書いてたような気がするけどどうだったっけ? >>863
5章のナルホド編の人物欄に出てたと思うよ >>865
おいしそうだけど初対面で意気投合して宮殿に呼んだら例の事件が起きたんだっけ?
出会ってから死別までが早すぎてなんもできそうにない…違ってたらゴメン
現法務大臣→高僧検事が見たい ダッツ→ドゥルクが気になる
ドゥルクが好きだけどドゥルクは愛妻家で奥さん一筋で
そんな一途で誠実な所も含めてドゥルクが好きだから自分の思いを抑えて見守る
そんなダツ→ドゥルが見たい ドゥルクは受けなのか攻めなのか…
悩みどころなのであーる 番とユガは亡が番殺して入れ替わった後に
ユガに迫られて混乱する亡まで受信したからいいんだけど
番死亡は勿体なかった >>870
アリだよ!アリだと思うならなんでもアリだよ!
少なくとも読んでみたいよ >>872
そっかー!
ナユタ坊は境遇がアレだったから甘やかしたさある 6-2ネタバレ注意
犯人の年月計画と被害者との関係性に死ぬほど萌えた
数年ってぼかされてるけど最低でも3年程度は被害者を殺すところまで想定して育ててたのかと思うとたまらん。
被害者のキャラが漠然としてるの惜しいわ……。
師匠先生芸名どんな風に呼んでたのかな。 6ネタバレ絡みの大逆転話
6自体もかなり美味しかったけど、個人的に衝撃だったのが、霊媒をがっつり描いてくれたこと
大逆転で亜双義再登場の希望が湧いてきた
霊媒師が男だったらいろいろ拗れそうで萌えるけど、女しかできないんだっけ
ほんとに大逆転で霊媒要素いれてくれないかなー
あれで退場するのはもったいなさすぎるよ >>871
それ+法廷で撃たれたあと亡霊が昏睡状態になって
目覚めたあとは元人格がわからなくなっててってパターンでずっと萌えてる
軽度の記憶障害&素がないから最後にやってた番のフリし続ける亡霊と
知ってる情報吐かせなきゃいけないユガミが腹の探りあいしてる内に微妙な空気になってってみたいな 6-2バレレス
>>874
自分は2代目が下克上して主従が逆転してた妄想で萌えてたなー
今回の犯行は表面的にはアルマジキへの復讐だったけど
実は2代目から解放されたくて…的な
漠然としてるが故に想像の余地があってそれもまた美味しいなって 6-2バレ
二代目×犯人、ありだと思います…ほぼねつ造妄想になるけど
二代目は純粋に犯人に惚れてたんだろうなーとか思うと辛いけど萌える
犯人もちょっとほだされかけてて、こんなの自分じゃないって思い直して犯行とか
腕まくって「お望みのものはこれかね?」って言うのがなんか色っぽかった 6-2バレ
直接手を下してないってのがまた…なんというかぐっとくる
純粋に惚れてた、絆されかけたっていう説もいいなあ
こんなに妄想してしまうのは初代のモーションが性的すぎるのと
2代目の1枚絵がイケメンすぎるせい(暴論 6-2バレ
犯人豹変後は色気ヤバイと思う
ミスリードだから無理なのわかってるけど10年前のポスターの顔もアップで見たい。
逆裁の被害者だから最低限しか描写されないのはしょうがないフシはあるけど普通に喋ってる被害者が見たかったわ……。 ツノが折れてるオドは普段とのギャップで
受け受けしくてけしからん!
4単体の時は圏外だったのに弟驚が楽しみになっとるw 6-2バレ
憎くてたまらないアル○ジキに属してた、忌まわしい頃の自分のファンだっていうフシギを
初代はどんな目で見てたんだろうなぁと色々妄想する
純粋にマジシャン目指してた頃の若い自分とも重ねてしまってそう
あと801脳も甚だしいけど、腕の傷を触られると弱かったりするといいと思う初代は 6-2バレ
○ルマジキを潰すため、エンタメ性高めるため?とはいえ、過去の自分を殺させるなんて
なんか被虐的っぽい歪みを感じてしまって滾る。
実際とばっちりで殺されるのは二代目ですけどね……。
でも映像での爽やかな二代目の笑顔と挨拶見てたら光属性すぎて、初代も昔はこんな感じだったのかと勘ぐってしまった。
初代の闇深すぎだよ……。 6-2バレ
初代メンヨーのあの憎しみもキキちゃんみたいな愛情の裏返しかと思うと少し萌える ドゥルオド美味しい!ってワクワクしながら進めたけどクリアしたらやる気出ない結末だったw
あの1枚絵に吊られたクチだけどあのたくましい胸板も本人のものじゃなかったからもうホモ妄想できないわ…… 遠い異国で一人でドゥルクを待ち続けるショタロキくんのいじらしさを思うと
涙と萌えが止まりません >>885
やる気でない結末w
大人になった驚と再会した時にはもう…だからなぁ
ただナユタも交えた3人の関係性には結構萌えた
あっちもドゥルクに助けてほしかったけど身動きとれず支配されて、敵として接しなくちゃならないってのが切な萌えだった
驚とも敵対関係だったけど、孤独な驚と支配されてるナユタと、そしてドゥルクと三者三様で
お互い本当はすぐにでも心通わせたかっただろうなーと思う
>>884
キキちゃんを10倍こじらせたのが初代メンヨーなのかなとw
アル○ジキへの憧れあったからこその恨みだろうし
10年前のアルマジキの兄弟子二人からはどんな扱い受けてたのかも気になるところ
ブレイクシーンを見るかぎり好くは思ってないようなので、まあナニかあったんだろうなと都合よく解釈してるけど >>885
自分が書いたのかと思った…同じく…
最近の逆転裁判は好きなキャラが死ぬ…
番とかアソウギとかも… 全知全能の霊力をもって赤青が一緒なのを見通すガラン様…お仲間ですか… >>890
本人が死んでから見た「今度こそお前に勝つぜ!」って素の姿だろう手紙がボディブローのように効く >>891
あああああそれもうほんとに
あとは回想シーンが切な辛すぎて…すき… >>892
あれね…マノスケは当たり前だけど御剣目線と全然違ってソウタには心許して話してるのに「さよなら」がもうね… 番とまのすけの死は辛かったなぁ
6の実は本人じゃありませんでした〜〜☆オチは許さない
絶対にだ 登場した時点でクライン国が中国とかチベット的な位置にありそうだから
地つなぎで脱出からの訪日すげぇ!と感動したのにな… 別にああいう形での本人じゃありませんでしたはそこまでではないな
それを言うなら亡霊の方がショックだった >>776
わかる、色っぽかったり可愛かったりで、
今回出てきたキャラで一番印象に残ったし萌えた
美風さんまた出てきてほしいけど無理だろうなー 発売前はナユオドかなと思っていたけどオドナユもありだなと思いました
決定前の女性っぽいナユタだったらオドナユ待ったなしだった
ドゥルオドもありだけどあの展開のおかげでエロ妄想したらナルホドに殺される
ユガナルもありだしCPとまではいかないけどナユタとユガミもいいと思った 初代メンヨーさん、あれだけアルマジキを憎んでる割に
驚いた時に「あるまじきィィッ」って叫んでしまうあたり
まだ心はアルマジキに囚われてるんだなぁと思った
個人的に2話は「愛情の裏返しによる憎しみ」が裏テーマだと思ってる でも本命はキョオドなので7で海外研修とかで牙琉検事もクラインに行ってくれないかな
キョオド好きの人が愚痴るのも分かるけどナルミツナルもよく考えたら1の後に再会するまで1年かかっているし3の台詞から2の最終話のすぐ後に海外に行って3の最終話まで会わなかったように思えてそんなに一緒にいたわけじゃないよね キョオド・ナルオド派としてはオドロキくんが「必ず日本に帰ってくる」って台詞にかなり救われたよ
もしクラインに永住するとか言い出したら完全に立ち直れなかった 応接間があの惨状だし奥の部屋に机があるんだろうけれど
キャビネットとか所長机のある部屋に3人分詰まってるのかな
腐海化が進んで帰ってきた驚くんが泣きながら掃除して
誘いに来た弟が手伝うと良い 5話で驚父の職業知って実は弟が憧れていたミュージシャンだったという展開をキョオドで考えた人多いと思うんだ
7で驚父の歌を弟が歌う展開とかないかな 23年前に亡くなっている驚父の存在や歌をどうやって弟が知るのかが問題だな
映像か音声が残ってたらいいんだけど 弟出番無かったがあそこは遺伝子レベルでウマがあってるじゃんとちょっと嬉しくなったな
別に憧れ要素とか無くても繋がると思うんだ
ソウスケが一昔前には知る人ぞ知るミュージシャンとかなんだったら音楽好きは知っててもおかしくないかなとか妄想
響はラミロアさんも含め色んな国の色んなジャンル聴いてるようだし パッと浮かんだのが霊媒だった…
>>899
自分がその一座の一員であることにすごく固執してたからこその憎しみだろうなーと思う
ブレイクの時の血濡れたメンヨー仮面、殺された二代目が嘲笑ってるんじゃないかという解釈もあるけど
それって実際の二代目の感情云々というよりも、初代の心の中に『二代目に恨まれてる』って意識がもしかしたらあるのかなーとか思った
獄中でも二代目が嘲笑ってる悪夢とか見てそう…
二代目は初代のアルマジキへの恨みを知ってたのか、知らずにアルマジキを褒めて初代の地雷をぶち抜いたのか
どっちにしても色々妄想しがいがある 知ってた場合は2代目わかってて初代の役に立てたと思って死んだりするような病みタイプならそれはそれでw
今回弟の出番無かったけど2話の楽屋で弟の花調べると後輩にも不思議がられるぐらい意識してるのバレバレな態度取ってたね 弟がラミロアさんから譲ってもらったギターってもしかして…という妄想が熱い 今日のアニメやばかった…ああまんまと釣られたよ!!
ショタナルミツナル最高でした…
御剣親子のふれあいも描いてくれてて眼福
ナルホドくんずっと家で待ってるとかヤンデレの片鱗が見えて草 美風さんの中の人ではキセガワさんだけ女性っぽいんだがこのスレで扱っていいのかなと思ってしまう 人格交代してもさすがに性別までは変わらないだろうし
オネェ的な立ち位置でこのスレでいいんでは DLCの服、色で決めたんだろうけどなるほどくんに眼帯結構アリだな
驚はボディが貧弱に見える
腕が長すぎるのかな? 〉〉908
ソースケのギター→おそらく火事で焼失
ラミロアから貰ったギター→ライブ中に焼失
ギター呪われ過ぎぃっ! 検事の火難は個人のものじゃなく移っただけかもしれん(呪) >>912
あれめっちゃ似合って格好いいわ
やっぱ男前だと思った >>912
オドロキくんはむしろ立派な体だと思ったわ
カナヅチ・体力ない・高所恐怖症と見た目の威勢のよさの割に
身体能力低いイメージだったから意外とイイ体!って思った
ナルホドくんは素直にカッコいいと思ったし
板外だけどココネちゃんも可愛いので良いDLCだった >>916
胸筋はたくましいけど腕ひょろっとしてるから気になったのかも
ナルホドくん貫禄がでてきた感
昔より肩の厚みが増えてる気がする?
御剣服を着せ替えに出してくれたらいいのにな
驚くんにはホコリ落としたパパの弁護士服でw 仕事だか私用だかでクラインに行った弟が地元の音楽にも興味を持って何曲か知って
オドロキくんに会った時にギター弾きながらその歌を披露する
そのうちの一曲がお父さんがオドロキくんに聞かせていた歌で
何も記憶がないのに懐かしさがこみ上げてきて涙が止まらなくなるオドロキくん…とか妄想しておく そもそもアメリカで検事の資格とったはずなので国際資格なのでは?
忘れられてそうだけと 弟は性格的にも向いてるんだからもう弁護士になってオデコくんを
助けてやれよと思う反面、やっぱライバルとして対峙し続けて欲しいとも思う そういえばヤメ検いないのか…
逆パターンはあったけど ようやく今週のアニメ見たけど、雨の中ミツルギが戻ってくると信じて
待ち続けるナルホド君が一途すぎて泣いた‥! >>924
健気だよね
ゲームと違ってちゃんとお別れできてよかった アニメでもあのヤンデレナルホドが見れるかと思うと今から楽しみで仕方ない アニメで逆裁のプレイ思い出が風化して萎えたものになり
逆裁6で新作スタッフにうんざりして
6のオドロキのうおぉおお絶望ポーズは身内感まんまんで冷めたし、成歩堂の民事で懇願の絶望ポーズとかあり得ない展開に痛々しくて冷めた
レイトンの真宵成歩堂ペアの会話が初期1-3の頃まんまで、
真宵火刑に憤る成歩堂が素晴らしいシナリオだったから逆裁熱は蘇った
CGが綺麗で定評の、レイトンの成歩堂の悲しい顔モーションがいい表情だった、というのもある
ついでにスルーしてた漫画の逆転裁判を読んだら
初期1-3の閑話休題って馬鹿馬鹿しい系の事件ばっかりのノリで何気にクオリティ高くて驚いた
「次の尋問が最後です。誰を呼びますか?」とか
「発想を逆転させろ…(いい加減諦めるんだなサッサと判決を)」と野次をよそに考える成歩堂がまんまゲーム感を再現してた
この証拠を手掛かりに消去法で行き当たりバッタリとか、発想の逆転とかゲーム感を再現してるのは
アニメより漫画ってすげーわ その上でしっかり本スレにも同じ書き込みするって勘弁してくれよわざとかよ ヤマシノと2代目いろいろ想像しがいがあるよね
ヤマシノは6で一番好きな犯人だよ
人としては一番嫌いだけど >>929
逆転裁判で全板検索して乗り込んで貼ったら801板だった
本スレも逆転裁判&逆裁検事で間違えた
花園を覗くつもりはなかったんだ、邪魔したな ヤマシノがマントで体隠して汗流してるモーション、
なんとなくベッドのシーツ被って警戒してるように見えてしまってえろい あの人、豹変後の物腰は女王受けっぽいのに
>>932のモーションとかブレイクモーションの狼狽振りのギャップたまらん
トラウマほじくり返して錯乱させて許してくれって泣かれたい。 スポットライト当てまくられて、うわああやめろおおってなってる所もなかなか ミステリーラリーの制服着てるやつが地味に萌える
真犯人に萌え要素はあったんだろうか 驚とナユタはいい感じなんだけど、両方とも受けに見えて仕方ない。。
どっちも経験なさそうだしなあ、どうしたらいいんだろう? ダッツ×ドゥルクとドゥルク×オドロキに萌えて仕方ないんだけど
ドゥルクが愛妻家かつ故人なんでどうしても片思いで悲恋にしかならないのが辛い >>937
ドゥルクが愛した「女は」ひとりだけ…後はわかるな?
と冗談は置いておいて、片思い自体は好物なんだけど
故人はやっぱり辛いね…
初代と2代目なんてそれに加えて…だけどすごくおいしいです 発売前はナユタは攻めだと思っていたよ
今はナユオドの方が好きだけどオドナユもいいよねって感じになっている >>938
愛した女は一人なのはうそじゃないのにあそこで動揺してたのはそんな理由が >>941
上で冗談って書いちゃったけど
プレイ中は動揺するドゥルクと執拗に聞き出そうとするオドロキくんが
お熱いなってナチュラルに思ってたw >>936
発想を逆転させるんだ
両方とも受けでもいいじゃないかと
受け同士ってなんか可愛い え?ドゥルクが愛した女が一人ということは、基本は男好きって事ですか?w
オドとナユが受け同士…譲り合うのかな?
何にせよ童貞同士で進まなさそう。。 発売前はこうだと思ってたら案外…って今回わりとあてはまる
ヤマシノの個人的な印象が
初見「えげつない攻め方してきそうなオッサンだな」
クリア後「これは受けですわ」
だったけどこれがミスディレクションというやつなのだろうか ドゥルクもアソウギも萌えたぎるレベルの良キャラが故人なのがもったいなさすきる
なんでだ >>946
わかるわ〜
あのうろたえ方はえげつない攻め方してやりたくなる…… >>947
アソウギ良い男すぎるから再登場すると信じてる 自分のルーツを知ったオドロキくんがヤマシノに面会に行って
「オレ、或真敷なんですよ」とだけ告げる
オドヤマを受信しました >>950
霧人並に発狂しそうだなw
ヤマシノにサイコ・ロックしたら絶対黒いサイコ・ロックが出ると思う 6クリアした
ドゥルクさん良キャラすぎてつらい
あと2話の犯人も拗らせてて好きだ。
モデリングの都合がかなりあるんだろうけど
3DSになってからのシリーズはキャラ少なくてツライ
萌える人いても高確率で被害者(場合によっては立ち絵なし)か犯人だよ…… >>952
それは葵ですかそれともふしぎなおひとですか >>953
両方です!
葵君も勿体なさすぎるね……。
腐抜きにしても、立ち絵とモーション
あと直接話す機会があると覿面に感情移入しやすいと思うんだ。
6で言うなら大臣とか分かりやすい悪役なのになんか憎めない 6クリアしてここのこと思い出したから5ぶりに来てみた
ダッツさんうざかわいかったー
ヤッパリくんと会ったら意気投合して最凶に事件を引っ掻き回してくれそう
そしてオドナルに怒られたらいい ダッツさんウザかわいい同意
大人だけど子供すぎる部分もあっていいよいいよー >>950
その告げる役ナルホド君でもいいな
面識はないけど娘が世話になったってことで >>957
これはみぬきの分!ですねわかります
「う、嘘だ…!」と狼狽えるヤマシノにとどめを刺して欲しい
>>933
完全同意っすわ… 6DLCバレ
赤がしきりに「独身」を強調してるのを見て
「そうですよね青とは事実婚みたいなもんですもんね局長」とナチュラルに思ってしまった‥ 6特別編バレ
検事相手に「愛の力」を力説する弁護士なんなん(褒め
なんかずっといちゃついてるようにしか見えませんでしたありがとう 6DLCバレ
さすが愛の力で弁護士になった人の言葉は
重みが違うな
説得力がハンパねぇ 6DLCバレ
弁護士の愛の力は検事以外では受け止めきれないぐらい重すぎる一途さだった
とりあえず一緒に映画には行ってやれよ弁護士 バレ
ミツルギが独身だと言うことが分かって良かった
ナルホドのミツルギへの愛は重いからな
逆転劇場のオドロキ編は相談するは結局牙琉検事にヒントもらったのか意地で自力で考えたのかどっちなんだ
どっちでもキョオド的においしいからいいけど 逆転劇場はオドロキくんをナチュラルにディナーに誘うキョーヤが良かった
断ったのはディナーだけじゃすまなくなるのを本能的に気づいたからだったりして DLCバレ
チャペルの装飾が両方オスだったり会社のロゴがレインボーカラーだったりしたので
被害者が依頼人の結婚を良く思ってなかったのは社長との間に痴情のもつれがあるのを匂わせてるのかとソワソワした 最近1と2を購入したばっかなんだけど早くクリアして3以降をまとめ買いしたい……
逆転、そしてサヨナラをクリアしたときに自分の中の何かが変わった気がする……
何でかは知らんが無性にイトノコ刑事と狩魔豪が可愛く見えるんだ何でだろうな
ノコミツおいしい >>969
私も新参でセレクションプレイ中
そろそろ終わりなので終えたら私も4〜6、検事シリーズ、
ナルホド好きなのでレイ逆まで揃えると思う
だってキャラとサヨナラすんの寂しすぎて
御剣好きすぎるノコちゃん可愛いよね愛すべき存在
逆裁はガタイの良い可愛い男が多すぎる スレ立てしようとしたらホストエラーでした…
すみませんがどなたかお願いします
自動スレ立てしたら802になってた
危なかった >>972
スレ立てありがとう、乙
6DLCバレ
姉に見立てた弟とイタすんではないかと期待したんだけどな >>972
スレ立て乙です
>>974
6DLCバレ
どんなにひどいことしても証拠隠滅(頭の)完璧だしね 2が詰まってるので1をプレイしなおしたらイトノコの年齢が30という事に気が付いた(今更)
歳の差がそんなにあったなんて……と思いつつミツノコもありだなと感じてしまった DLCバレ
姉の元恋人×弟は自分も考えた
5よりナルミツナルがヤバかった DLCバレ
お姉さんがちょっとボーイッシュな感じだから
弟に姉の服着せるプレイは十分ありかと
本来の主従関係に加えて朝を迎えれば自分だけしか知らない秘密になるとか倒錯的で大変良いな >>972
おつです!
6特別編バレ
執事と弟、プレイ中は考えてなかったけどすごく…いい!
ノートに書けない関係とか滾るわー >>972
おつです
DLCバレ
夜に何をしても弟の記憶には残らないんだもんな
仮にその時何かがあったとしても執事しか覚えてなくて弟には他に戻る場所があるわけで 2クリア記念
ナルミツって良いね……本当……
ノコミツも良いけどナルミツも良いものだ
御剣が自分を見付けられて本当よかった 6-5でオドロキに命あずけて一緒に戦うことを選んだナルホドは
本当にオドロキが大切なんだなぁと思った
「生きるも死ぬも一緒」って感じで萌えた 6クリアしてから過去作再プレイしてる
2の最終話はなるほどくんが必死なのが大変素敵です
ノコさんがすごく体張って親身になってくれるのいいよね
ノコさんといえば6本編バレ
ナルミツ捜査のときの突きつけでミツがそいつに来月の査定を楽しみにしておけと伝えろみたいなこと言ってたのニヤニヤした
情報源といえば彼ですよね 1-2を繋ぐ蘇るもナルミツナルの共同戦線とノコの覚悟の協力に萌え燃えしたなあ
厳徒が憎たら可愛かった >>985
アニメのカットが悲しすぎる
ガント局長サイバンチョと仲良くて二人のやりとり可愛かったから残念
なによりあんなイケオジをカットするなんて……
>>972
乙 すみませんこのスレにたまに上がってるオドロキくんとガリュー検事の相談ってどのタイミングで出来るんでしょうか
多分見逃してると思うんだけどどこで間違えても相談起きないからよかったら教えてほしい…
ちなみにゲームオーバーになるとクラインとの観光話が破談になってオドロキくんは責任取るためにバンドーホテルで無理やり働かされることになったとあって意味深だなと思った オプションのところで相談なしになってるんじゃない?
相談ありにして同じ尋問で3回間違えれば出てくる そういや3プレイしてて思い出したんだけど、甦る〜はやった方が良いかな?
早く次がやりたい一心で飛ばしてた
3の弁護士になる前の成歩堂アホ可愛い……
御剣が見たら呆れるかな >>989
なんともったいない……
今すぐやってほしいくらいだ
ゲームとしても普通に面白いし燃えるよ 蘇るをやっとかないと、4の刑事さん見た時に「誰?」ってなるからやっといたほうがいい
この板的にはあんまり関係ないけど、女性陣めっちゃかわいいよね
それ以上に男性陣がかわいいからつい忘れがちになるけどw 2をやると御剣が書き置き残して消えた気持ちがより解るようになっているし
色々な弁当を楽しんでほしい ドゥルクの右目を傷つけた奴をゴミを見るような目で
コロそうとするダッツを必死で止めるドゥルクとか見たい
ドゥルクを傷つける奴は絶対コロすマンなダッツが見たい >>993
それすごく見たい
チャラが真剣になると怖さ二倍で萌える ガントは何かムンムンしてて警察局と検事局に
それぞれハーレム持ってそうなキャラだった 今甦る〜をプレイしてるんだけど、ガントが可愛すぎて驚いた……
髪いじるモーションと上目遣いでやられたわ……
はたしてガント受けは有り得るのだろうか 6-5のミツにはすっかり和まされたけど
あの時の裁判は敗訴したらナルも処刑されちゃうわけで
内心どんな思いで裁判見てたんだろうなーと妄想する
冷静ではいられなかったと思うんだけど、それとも信じ切ってて逆に周りより落ち着いてたのか 甦る〜クリア記念
……ガントが格好よくて可愛くて泣きそうでした ∧_∧ ババババ
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/ )
(ノΠU ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 916日 23時間 55分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。