【僕の体も】ギャグ漫画日和 第19幕【なかなか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
【NOT】ギャグ漫画日和 第18幕【TIKUBI】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1329052171/
絵板 こぞって来て下さい。
http://w5.oekakies.com/p/gyaguman/p.cgi
新絵板 こぞりまくれ!
http://wald.xrea.jp/biyori/
絵板保管庫
http://hy801.h.fc2.com/frame.html
次スレ立ては>>980さん
次スレタイ、テンプレ決めの話し合いは>>900頃から開始してください。
余裕を持ったスレ立てが出来るよう心がけましょう。
※メ欄にsage推奨
※ニコ話禁止 史実話、商業アンソロはほどほどに・・・
※自分の萌えは他人の萎え。擬人化死にネタ獣姦のような特殊嗜好、
シリーズ越えパラレルなど捏造度の強い妄想は苦手な人もいる話題です
改行で下げましょう (3行以上必須
※苦手なカプやシチュが出たからといって、叩かずに華麗にスルーしましょう スレ立て乙!
世間的にはバレンタインだなーとニラニラ
チョコもいいけど、現パロだとネクタイとかのアイテムもいいね
上司様方は贈り物のセンス悪そう、むしろ「プレゼント寄越せ」なのが上司組か バレンタインして違和感のない時代というと親友組辺りか
あとバレンタインネコ缶贈られるニャンコさんとかいいかもしんない さて、節分も近いし恵方巻きを必死に食べる受けでも想像するか。 太子「ああ〜〜〜ん、もぅ〜〜っ」ハグハグハグ(涙目)
で何かに目覚めた妹子が巨大な恵方巻きを作って
なんとか太子にはぐはぐさせようと、あの手この手で丸ごとほうばらせようとするが
太「いやこれ、切ったらいいじゃん…そのほうが食べやすいし」
妹「いいえこれは無言で丸ごと食べないといけません太子、さもないと…」
太「どうなっちゃうの?」
妹「ホッチキスの芯がいつも自分が使うときに切れてたり冷たいものを食べると歯がしみるレベルの不幸が押し寄せてくるジンクスが」
太「不幸レベルちっちゃ! でも地味に嫌だ!」
そしてはぐはぐするところをガン見する妹子。
太「んぐっ、ふ、ううっ……(ハグハグ)ンッ……(ハグハグ)」ハァハァ!
妹「……」ハァハァ、ハァハァ
太「うっ……ゲフゥ、なんかすごいエッチな目で見られてた気がする…」
妹「(眼福……)」
というのを受信 節分といえば天国組
冥界に節分があるかは知らないけど、ペロペロキャンディや
セーラー服があるならあるだろう 確認したマジだったああああああああああ!!!!
日和ファンになって初めて本誌に細道載ったよおおおおおおお
単行本派だけど今月は買った!!
細道ハァハァ細道ハァハァハァハァ 細道が来たのも驚いたけど
内容もすごかった
曾良君がドS加減がすごい
どれだけ芭蕉さんの俳句が
好きなんだ 曽良くんまた芭蕉さんをストーキングか
楽しんでるなあ 今月の細道
芭蕉さんの最初の俳句、なにやらエロいな!
もぎたて果実っていうか、芭蕉さん自身はしなびたレーズンみたいなものだけど
まあそのしなびた様が、濡らしたり濡れたりして潤うのが一興なんだよn(ry
「弟子男」とか「弟子人間」とかを経てついに三人称が「例のアイツ」になったよ
どこまでバリエーション増えるの
頑なに名前を呼ばないときは、呼んでしまうと恋しさが募るからですねわかりますん
それにしても曽良くん、年々顔がうすた曽良に近づいてる気が…気のせい?
芭蕉さんと違って、あんまりアグレッシブに走ったりすることのない曽良くんが
走ってるのに萌え
俳句のために、全ては俳句のために(芭蕉さんの痴態を見るのも込み?)普段の
イメージに反して走る曽良くん……これが萌えでなくてなんであろうか
あのおかめのお面が3倍になる仕掛け、どこで売ってるの?野口ビルのメンズ野口?
巨大鼻とかも同じとこで買ってるのかな
あんな道具とかこんな薬とかも買ってるのかな
どんどん俳句を詠むと気が紛れますよと言ったのから、全て
いい句を引き出すための仕込みか
本当に芭蕉さんの俳句大好き男だな!萌え!!
そんで曽良くんの言葉どおりに俳句を詠み続ける芭蕉さんに萌え!
また芭蕉モロはまり池…湖?したけど、いい句できたからきっと助けてくれるに違いない
そして着物が乾くまでの間、野外プレイに勤しむに違いない
あー本誌に細道だよ細道!
ますこうありがとおおおおおお!! 最近芭蕉さんの目が
どんどん大きくキラキラになってる気がする
曾良君のせいか 曽良くんは芭蕉さんの俳句と痴態を欲して
最近は自ら罠を仕掛けることにしたんですね
欲求不満なんですか 2月14日はふんどしの日だそうで、もう細道師弟はふんどしを贈りあったらどうかと思った
チョコ欲しいなー、アムァ〜〜イもの食べたいなー(チラッチラッ)な芭蕉さんを
その場で押し倒して着物を肌蹴させてふんどしを外し、
「犯される!」な芭蕉さんを無視してあたかもプレゼントしたネクタイを巻いてあげる新妻のごとく
(「なにを期待して膨らませてるんですか」「もう汚すんですか、せっかくの新品なのにまったく…」等の言葉責め付き)
ふんどしをつけてあげる曽良くんを夢想した
ひととおり芭蕉さんのリアクションに満足した曽良くんが去り、
「お、犯されなかった…」と複雑な心境の芭蕉さんがほどいてごそごそしはじめたら
スパーン!と障子が開いてハイパーおしおきタイム >>18
二(ふん)十(ど)四(し)ってことなのか
もう元禄のバレンタインはそれでいいと思う
曽良くんからは、彼女にセクシー下着贈る彼氏のごとく
勝負ふんどしが強制プレゼントされたのかしらん
そんで剥ぎ取ったふんどしの行方が気になる
どさくさに紛れてこっそり懐に入れたりしてないよね…?
あと、ごそごそし始めたタイミングより、最後までかもしくは
フィニッシュ直前まで見てる方が美味しいと思います、視覚的に
贈りあうっていうことは、芭蕉さんからの場合はどうなるんだろう
やっぱり曽良くんがねだって強奪? 2月14日はネクタイの日でもあるとかで。
……全裸ネクタイ(遠い目) 内容:
過疎ってるな
最近は終末で弟子×マジック三井妄想がとまらない
弟子はマジシャンとしてのマジック三井を尊敬していて、マジック三井も初めて自分を純粋に尊敬してくれている弟子に対して好感を抱いているんだよ
マジック三井が超能力でマジックっぽいことをやると「凄い凄い」と褒めてくれる弟子
今まで両親にも超能力は気味悪がられていて、隠し卑屈に生きてきたマジック三井には弟子からの尊敬が嬉しくてたまらない
弟子は、誰にも出来ないマジックをひょいひょいとやってしまう師匠を心底尊敬していて、いつか師匠のようになりたいと思っている
師匠は何も教えてはくれないけど、師匠の背中を見ながら独学でマジックの腕を磨いている弟子 しかし、あの終末のテレビ番組で実はマジックじゃなくて超能力だったことがわかり騙されていたと思う弟子
マジック三井も出来るだけすぐに言い訳をしようとするものの、あの番組の後すぐ日本のみならず世界中で様々な検証が行われて、
隕石を排除したのがマジック三井だと認められるまで開放されず、認められた後も日本政府やNASAやらに連れ回されて、
その後も英雄として祭り上げられて方々連れまわされて言い訳もままならない
なんとかようやく時間がとれて弟子にあえても、弟子をだましていたのは事実なので、結局まともな言い訳も出来ずにマジック三井は各国の思惑に振り回される
というような妄想をしているけど弟子は所詮オリキャラなんで、カップリングの段階になるとあんまり面白くなくなって妄想がとまってしまう
マジック三井再登場しないかな
弟子を出して欲しい
マジシャンだし絶対いると思うんだよ この過疎りぐあいは異常だ
来週はホワイトデーなのでその時まで妄想力を鍛えておこう 絶対いる、といえば…
閻魔の秘書って1人じゃ足りないと思うから、鬼男くんの他にも
いるんじゃないかと思ってる
なんせ閻魔大王のサポート役ともなれば、鬼男くん+1〜2人くらいいそう
でも秘書の激務と、閻魔の性格のせいで鬼男くん以外は皆すぐに辞めていく
他の鬼から尊敬と憐憫の目で見られているのは感じている鬼男くんだけど
着実に育っていっている恋心に、閻魔の元を離れることはできなくて…
なんて感じの妄想をこの間してたんだけど、秘書が複数いるときって
役割分担はどうなってるんだろう?と引っかかって、妄想がストップしてしまった 秘書筆頭の鬼男くんと、死者の書類を作る事務方数人は補佐としていそうだよね>天国
天国の場合、やはり萌えるのは4コマ『地獄』の「おともします」だ
「見回りに行くからついてこい」じゃなくて、「(一人で)行くか」、それに対しての「おともします」
一種の押し掛け女房ならぬ、押し掛け秘書的なパワーバランスを妄想して滾る
鬼男くんには正であれ負であれ、一人にしておけない何かしらの感情があるのだろう
閻魔大王としては、本来鬼男くんの秘書ポジションというのは必要なかったのかもしれない
死者の魂の行く末を決め、天国と地獄各々の管理者に任せるだけ
閻魔があれほど人間くさく、また神として弱くてへっぽこなのは、もしかすると鬼男くんのせいなのかもしれない
「秘書」という名目は、鬼男くんのために作った立場だと萌えるなあ >「秘書」という名目は、鬼男くんのために作った立場だと萌えるなあ
鬼男くんのために作った立場なら、それ相応の特殊な事情があるはず!
…と思ったけど、鬼の中で変り種の鬼男くんを「面白いから」という理由で
そばに置いたとかそんな超適当な可能性もあるかも… この流れで
鬼男くん以外の秘書が女性だったときに、閻魔が女性秘書の制服を
セーラーにしようとしたことがあって以来“閻魔が死者も他の鬼も
いる中でムリヤリ服を脱がせてセーラーを着せようとした”とか何とか
尾ヒレがついて女性秘書が配属されることはなくなった
「ひどくない!?オレは提案しただけなのに!
貴公子のオレが実力行使なんてするわけないじゃん!」
「…毎度ムリヤリ僕にセーラー着せてんのは誰だああああ!!!」
という閻鬼まで想像した 完全腐になったきっかけが日和な私が通りますよ。
天国初めて見たときは、どうしてもイカから触手を連想してしまったんだよなぁ… らめえダイオウイカの触手はおっきいのおお
マイナーだけど閻鬼好き!最近改めて考えてみて、理想としては
鬼男くんは男らしいというか野性的というか、やっぱ鬼だからワイルド?な感じ
「そんな男らしい鬼男くんが好きだ!」が閻魔の口癖になってるといいよ
閨の中だって大胆に誘うし、それで足りないときは自分から乗っちゃうよ!
鬼だから、人間より体力の上限も性欲の上限も上で、いつも閻魔は搾り取られるよ!
鬼らしく、けっこう即物的な鬼男くんってのもいいね
秘書の仕事中はきっちりしてるけど、プライベートではワイルドだったり
(乱暴とか粗雑とかいう意味ではない、秘書になるくらいだから色々きちんとしてるだろうし)
閻魔の方が割と乙女チック嗜好で、「鬼男くんてムードない…」と思ってたりして
「鬼男くん…好きだよ」
「ハイハイいいからさっさとやりましょう」(脱がし脱がし)
「…そんな男らしい鬼男くんが好きだ!」
「早く欲しいんですって」(咥える)
「……!!」(言葉と口内の二重の意味で腰に来る閻魔)
ツンデレてるわけじゃなく、素でこんなんな鬼男くん
これがデフォのラブラブ とか
なんて閻鬼は、滅茶苦茶マイナー解釈だろうな 「木に登った松尾芭蕉」の手を打つと飛び上がる条件反射
+
13巻おまけ漫画の、調教の順調っぷり
言葉を発さずに、目線や仕草だけで芭蕉さんをコントロールできる
曽良くんなら、もう条件反射でアレとかコレとかをするよう
仕込めるんじゃないかとふと思った
きっと、芭蕉さんを見るだけで脱いで奉仕させるよう仕込むことも…
できるんじゃないかな!ないかな!! ttp://item.rakuten.co.jp/gonkiya/10000217/
>優しいフローラルの香り(微香)
「割とフローラルだよ!」を思い出した
よかったね芭蕉さん! 芭蕉さんのことを臭い臭いと罵りながら、耳の裏とか首筋にぴっちり顔をくっくける曽良くんを
幻視してしまったじゃないか>芭蕉の香
なんとなく、旅先でしばらくお風呂に入れてないからセックス中に嗅がれるのを嫌がる芭蕉さんと
むしろ芭蕉さん120%な体臭(と嫌がる芭蕉さん)に燃える弟子男ってありだなと思った そういや、太子はガチで臭いんだろうけど
曽良くんのいう臭いは、9割はいつもの言葉責めだと思う
残りの1割も、臭いと思いながらも
ハァハァするスパイスになってるに違いないと心の底から信じてる >>35
太子はガチで臭いに笑ってしまったw
そんな人となんだかんだで仲良くできる妹子は本当にすごい
ガチで臭いからこそ愛を感じる 部下男と弟子男の違い
妹子「臭いです、太子」←照れ隠し
曽良「臭いですよ芭蕉さん」←プレイ
初対面でガチで臭い人のにおいを嗅がされ、臭いとは一言も言わない妹子は超優しい
まあ太子は逆に傷ついたわけだけど
仲良くなるにつれて相手にずけずけと「臭い」とか言えちゃうのがいいよね 「臭くない!ハーブの香りだ!!」
「ちょっとムレてるかもしれないけど割とフローラルだよ!!」
と精一杯抗議する上司と師匠
じゃあ臭いが消えるように…と硫黄温泉に蹴落とす曽良くん
臭いが消えるまで埋まってろ!と砂風呂へ埋める(首から下を垂直に)妹子
そんなプレイと照れ隠しまで浮かんだ 朝のニュース番組で、
「馬鹿」という言葉も親密な間柄で使うのであれば激励や愛情表現の意味をもつ
というようなことを言っていた
公衆の面前で絶えず馬鹿だのなんだの言い合っている飛鳥細道はやっぱり半端ない 鬼弟子にゲロなんて言えちゃう細道はすご……これは違うか
なんていうかこう、アホだの臭いだの小競り合いしてても
「ほら、帰りますよ」なんて弟子部下が言うと
手を繋いで帰っていくイメージっていうかそういう2人希望 「遊郭では1回の遊びの時間をやはり線香の燃え尽きる時間を
基準として計ったが、中には線香を途中で折って時間を
短縮させる遊女もいた。」という文を見て、光速で細道の遊郭ごっこが頭をよぎった
弟子男がプレイとして強要するパターンでなく、魔性的師匠が
「ねえ、遊郭ごっこしようよ。この線香が燃え尽きるまで遊ぼう?」的な
小悪魔と翻弄される弟子パターンだった自分が分からないww 面白かったから全部読んだが
どっちもそんなことしない どっちをどっちにあてて読んでるんだか判断つかないくらいキャラの言動にかすってないと思う
加害者に当て嵌められたほうがかわいそうになる…
例えば「俺が勝手に彼女だと思い込んでる女とのメールを晒すスレ」(これも古いネタ)だと
太子と妹子で脳内再生余裕だけど 何度他のジャンルにはまっても茶飲み感覚で戻ってくる
まったりできるのが日和のいいところだと思う
もう十年以上と聞いて戦慄した…そんなにたってしまったのか… 海の日にして0721の日
つまり満面の笑顔でシコる曽良くんか……ホラーかな?
いや、芭蕉さんが0721でイケば曽良くんが笑顔で言葉責めしてくれるんだ、きっとそうなんだ 弟子が笑う日にして0721の日ということは、つまり
「今日こそ無理!連日の御無体で体ガタガタ!ほんと無理だから!」
「…いいでしょう。今夜は挿れません」
「うっそマジで!?キャッホーイ!!おやすみ〜」
「何寝ようとしてるんですか」
「ホバァ、堺○章のテーブルクロス引き張りに布団が取られた!今夜はしないって言ったじゃないか!」
「耳がいよいよ遠くなりましたか。今夜は挿れませんと言ったんです」
「それってどういう……えっ」
−胸元は大分肌蹴られ、裾も割られ脚を露出した状態で縛られる芭匠(暴れたので断罪済み)−
「ですから今夜は、芭蕉さんをオカズにして抜きます」
「とんでもないこと言いだしたよこのエロ弟子は!ギャー始めるなー!」
「ほらもっと悩ましげな表情して!足を立ててフンチラしつつ扇情的なポーズを!」
「できるか―――!」
で結局曽良くんの0721に触発されて芭蕉さんも欲情しちゃって、そのタイミングで
縄を解かれて芭蕉さんもたまらず0721開始
淫猥な笑みを浮かべながらもちろん隅から隅まで視姦の曽良くん
こんな感じですね分かりません 19日は俳句の日だし、何気に芭蕉さん月間な8月ww 芭蕉さんといえば、「俳聖」と称されていることを日和で初めて知ったんだけど
利休は「茶聖」と呼ばれているらしいね
なんだかこう、利休にたぎるものがある
かもしれない そういえば、今日はバナナの日だ。
お江戸のバナナ、松尾芭蕉! 俳句の日に芭蕉さんは何回「ハ〜ッ、イクー!!」と叫ばされるんだろうか ハーッ、イクーッ!!のあまりの色気のなさに曽良くんは
1.萎える
2.なぜか更に盛り上がる
3.萎えるのと煽られるのでプラマイゼロ 4.萎えたんで自分好みのイキ声出すまで尻をスパンキングしながら張型で高速ピストン アンアンだろうがハーッイクーッだろうがヒヒーンだろうが
構わず興奮する弟子人間もいいものだ 一晩に5回も6回も冗談じゃないよ、こちとら初老(江戸時代的に)だよ!?と
盛る弟子を萎えさせようとしておかしなイキ声出したらますます興奮して逆効果なんですねわかります 太子が普通のカレーライスを食べてるシーンって今までないよね?
カレーおにぎりは食べてたけど ないね
二次創作だと100回くらいみたけど
カレー曜日作ってても基本的には晩御飯なのかな
週の前半カレー曜日、週の後半妹子んちで一週間カレー三昧とかそんなことしてるんじゃないだろうな 最新刊、10月3日発売決定!
書下ろしを除くと久々の細道だ >>65
楽天で予約できるようになってたから予約してきた!
細道載ったは買ったけど、コミックスになると喜びもひとしお コロンブス、入鹿、平田平男、北島さん、阿部さん、夢野カケラ、蘭学組、交渉組、岡崎組、親友組、新撰組、ヒーローたちなど一話完結のやつが好き。
蘭学組流行らないかな…あと岡崎組ももっと増えろ…
それから郡上八幡ハヤト様萌え奴… 太子は床に座るとき基本女の子座りだな
女の子っつか子供っぽい座り方そして安定の内股 コミックス新刊
やっぱり今回は細道の描き下ろしなかったな〜
でも4コマはあった
かわいかった 新刊まだ買えてないんだけど、描き下ろしの飛鳥ってどんな内容? >>75
買ってないのにネタバレだけしろと?
寝言は寝て言え ていうか来年1月号からタイトル変わるのショック…本気でショックすぎて
新タイトルのアイデアも浮かばん あっ、あと76親切すぎわろす これがヌクモリティ… タイトル変わるって聞いてびっくりしたけど
それを機に別冊出したりアニメやってくれたらうれしいなあ なんか…タイトルがどう変わってもショックな気がする…
「ギャグマンガ日和2」以外にショック受けないタイトルがない タイトル変わるのはショックだけど
太子が十七条の憲法を変えようとした時のようないざこざがあって
結局妹子が折れたんだな・・・
と妄想して気を紛らわす。 普段は他のジャンルで萌えてるくせに新刊でるとイッキに日和萌えに引きずり戻される…
初期に比べると絵柄が柔らかくなったよね
面白いだけじゃなく癒される
みんなあざとい ヤンデレ・・・というかガチストーカーな妹子を受信した
あまりに仕事をしない太子を、いったいいつ仕事するのか気になって普通の日も観察し続けるうちに、すっかりそれが日課になってしまい、
仕事とか関係ないたまの休日も太子を見つめることに費やすようになる妹子。
あの人は僕が見張っておいてやらなきゃダメなんだ、それが太子のためなんだというストーカー心理で、太子の挙動を見つめるのが楽しみになってる自分に薄々気づきつつも認めない。
一日中自分のことばっか考えてる太子に少しずつときめいていく、stkから始まるラブコメルートか、
竹中さんと遊んで楽しそうな太子に歯ぎしりギシギシな血みどろヤンデレルートか・・・ 歯ぎしりギシギシヤンデレ妹子いいな
最近ますこうがコミックスおまけで妹子のキャラを軽く壊しにかかってくるから余裕で妄想できる
なんていうか、太子と妹子の「好き」の度合いにはけっこうな差があって
数値にするなら妹子が90なら太子は120で
あれ、太子が妹子のこと好きなんだなあとかぱっと見思ってたら
本当は90/100と120/1000って感じで心の占有度合いが違ってたっていうか
妹子さん太子のこと好きすぎィ! みたいな太子と妹子のカップル観になってる昨今 太子→→→→←妹子と見せかけて
太子→→→→←←←←←←妹子ぐらいの遣隋使いいよね、太妹か妹太に関わらず
太子はすごくストレートで、しょっちゅう好き好き言うけど
妹子は安定のツンデレでなかなか素直に言わないから、一見一方通行に見えるけど実は…っていう 今更ながら15巻買ったんだけど、プペポくんと彦太くんが絶妙な関係で萌えた 最近はまった
ちくしょう太子がきもいのに可愛くて目が離せない “この曲、あの日和カプのイメージソングにピッタリ!”っていうアンケートがあったら、
太妹には迷わずゴス○ラーズの『Slow Luv』を押す。
夢見すぎかも知れないけど。
過疎ってるから書き逃げ >>97
嘘だろマジで?本当に色々とどうすんだろ? ケン→藤がいつ見ても萌える
原作の告白うんぬんの下りがほんとにさ…
日和ハマって5年以上たつのに親友組はほんといい 日和は男の2人一組が多すぎて、
もしかしたら作者は少しだけ腐を意識してくださっているのでは…と推測してしまう ここで書き込んでいいのかわからんが、舞台のキャスト追加発表と12時からチケット販売開始だね
誰が誰役かわからんし、アニメに出た舞台やってる声優さん出演期待してたから行くか悩む SQクラウンに天国の新作掲載age
まさかの天国ですごいびっくりした
鬼男君の家は4LDK、と
「穴掘るな」で801的なものを普通に連想した自分はもう駄目だ トゥメじゃないよ。SQクラウンの目印はDグレ。
間違って、SQを買わないよう気を付けて!
しかし、天国組再登場には変な声出たww 天国組が仕事しててびっくりした!!
鬼男くん4LDKって 一人暮らしにしちゃ広くないか
萌えと燃料つまりすぎて安部さん状態 まさか再登場するとは思わなかった湯川と船木とかもいるし
また再登場するキャラとかいるかも!?
交渉組カムバック!! >>105
特に天国組贔屓ではないけどやっぱ嬉しいねー
作品としてもかなり面白かったと思う
頁数少ない(5p)のが残念だけど
創刊御祝儀みたいなもんだから仕方ないわな… >>112
電子も同時配信されてるよ
新規会員登録で500pプレゼントとかやってるとこ使えば
あと100円払うだけでOK 穴郎君と島くんのコンビ可愛いな
アナウンサークビになってからしばらくは研究所に戻りづらくて島くん家にいたのかなとか戻ってからもちょくちょく遊びにいったりしてるのかなとか想像してしまう 舞台俳優の太妹の身長差10cmに禿げ萌えたの私だけじゃないはず TwitterのRTでまわってきて萌えた>身長差
飛鳥はかなりファンが喜びそうなビジュアルだね。細道が無いのが残念だけど楽しみ。 ビジュアル解禁第一弾って公式が言ってるから、第二弾で細道来るんじゃ…と期待してる。
キャラ濃すぎなのに、2時間って詰め込み過ぎなんじゃ… 舞台、ニコ生でもやってくれるらしいね
見に行けない身としてはありがたい 舞台、生見の感想
陰陽師阿部さんと法隆寺の大工さんがホモというワケわからん組み合わせになってた
飛鳥組はひたすら可愛くて、
もう百合の域だった >>119
感想ありがとう!
…!?
どうしてそうなった… 今月号やっと読んだ
温泉旅行とか…もうう……どう見ても……新婚さんか!
裸の付き合いもニヤニヤできたけど「太子の好きそうな棒」という感覚が即わかる妹子に
今まで二人が培ってきたあれやこれやを思い出し脳みそ爆発しそうなほど萌えた 正確には太子の好きそうな枝かな…
久々の飛鳥だったけど妹子のおかんスキル上がりすぎじゃないですかー 新刊細道
芭蕉さんが起きたの、外の景色見るに昼間だよね
しかもきっちり布団に寝てるよね
昼間なのに、きっちり布団に寝てる…
ちょっと昼寝とか、歩き疲れたから横になってたとかで、鬼弟子が布団に寝かすことを
許可するだろうか?
ちゃぶ台には芭蕉さんの分の湯呑みもあった
つまり昨夜無理したのが祟って起きられなく、水orお茶を飲みつつダウンしてた可能性が?
天国
閻魔の顔が初出よりキリっとしてるように見えたけど気のせい?
しょっぱなから、仕事する閻魔大王の傍らに立つ秘書なのに腕組んでて偉そうでw
鬼男くんの部屋の間取り知ってるってことは、行ったことあるんですねそうなんですね!?
簡易地獄で苦しむ福山君を見る鬼男くんが冷静で、鬼っぽい!と萌えた 鬼男くんカッコイイよね
閻魔は今月号でまたカラーきたのに、また鬼男くんはカラーなし…焦らすぜ増こう先生!
これはもう『鬼男くんは貴女色に染めてください』という解釈でイイのかな 神々の人々の日々のヘラクレスとアキレウスがかわいい >>135
下克上も年増萌えも肉体的SM(断罪)も精神的SM(言葉責め)もあるからね!しょーがないね 舞台版にも細道出演が決定したし、いろいろと楽しみだ 「曽良くんは×の右属性派」って少数なのかな…
蕎麦のほうが多いように感じる… >>139
曽良くん自身は色気もあるし受けでも攻めでもありだと思うが
ドSなのとカプリング相手の芭蕉さんが受け受けしいからねえ
蕎麦だとハーレクインロマンスみたいな感じで
芭曽だと頼りないお父さんといろいろこじらせた生意気な息子みたいな関係性みたいなほのぼの多い
みたいな勝手なイメージ >>139
私も曽良受けすごい欲してるけど、考えれば考えるほど相応しい攻めがいないと感じる >>141
つ竹中さん(クロスオーバーよろしく、どこの池でも現れそう) 生身は萌えたらダメかも知れないけど、
舞台の細道メチャクチャ良かった…芭曽でも曽芭でもいける
飛鳥も可愛かったけど、
前妹の顔が完璧の超美形だったので、今回は何かドキドキしなかったかな
と言っても、マンガの妹子があんな美形かと言われると答えに詰まるので、
今回みたいな普通顔の男の子の方が見た目的にはハマってるのかもしれないけど
自分の顔は棚にあげてますすみません >>143
舞台の御三家は最高だった
そうそうこれこれと言いたくなる体格差
細道の手繋ぎ退場はガン見した
個人的には太子の人の全てが太子すぎる
テニミュみたいにとは言わないがまだ続いてほしい >>144
手繋ぎ退場→気付く曽良→思いっきり手を振り払った後の尻蹴り
デレツン発動ごちそうさまとしか言いようが無かった… 今さらながら、
14巻の表紙の湯川くんの斜め下にいるモブが
エロい妹子に見えた私に、
脇汗びっちょり君のサイン下さい >>146
脇汗ジュースをどうぞアセ
舞台凄すぎるな。単純に日和ファンとして楽しめるだけじゃなく萌えもぶっこんでくるとか…第3弾あるなら行きたいなぁ 曽良くんが近頃受けにしか見えなくなってきて困る
恐怖政治なのは揺るぎないし個人的な楽しみも大きいだろうけどあの手この手で芭蕉さんに良い句を詠ませようとしてるのは事実なんだよね
優位に立ちつつもやってる内容は所謂女房役で、見ようによってはかなりの良妻なんじゃないか曽良くん >>149
腐女子の鉄板の、モーツァルトとサリエリパターンだなぁと思う
作品で評価されたいけど批評家に留まってしまう人が、天才の不真面目な態度にいらつくっていう
若くて情熱がある分、苛立ちも募ってどSになる、でも才能に惚れてるので離れられない
史実より若く設定したますこうはやはり神だ ギャグ日は太妹から入ったのに、気付いたら細道沼に入ってた…和服がヤバイのか…
でも万が一、
今回みたいなサービス精神駄々漏れのますこう神が太子の朝廷服姿描いてくれたら喜びのあまり咽び泣くだろうな 細道最終回とかじゃない?
まだ死にたくないからそれだけお願いです教えてください >>157
最終回のようで最終回じゃなく、その上公式がほんのりと芭曽になった >>158
レスありがとうございます
NG入ったのでどういうことかわかりました これまでの流れ見て、単行本派だが我慢できず漫喫駆け込んで読んできた
原作が最大手ってワードが久々に浮かんだわ 今回の芭蕉さん、所々ハンサオ度上がってた気がする… 天国と細道舞台…しかも2代目鬼男イケメン
何気に浅野内匠頭の宮下さんのビジュアル公開が楽しみ過ぎる 新刊
エンドレス細道ストーリィィイィ!!!
心配してたみんなもこれで安心!!
公式最大手すぎ辛い
表紙はアレなの巻末のあとなの…?
あと俳句をひねり出そうと苦悶する芭蕉さんエロい 飛鳥のモザイク云々ってスレタイにほしいけど、長すぎて入れられないな 新刊の表紙細道で嬉しかった
本編も2週目ってことはまだまだ続いてくれるのかな?
そして飛鳥も可愛い。モザイク云々確かにインパクト強いけどスレタイにするにも先の話だなw 細道は本誌で読んで、叫んで、エクストリーム土下座したほどすごかったw 新刊
免許皆伝の弟子と師範すごくツボだった...辱め最高..これはエロい わかる…
精神面だけじわじわ攻める、曽良くんとは別タイプのドS弟子 >>168
じわじわ夢野先生を思い出すwドS弟子の言葉攻めヤバかった...。師範が割と常識的(庭のアレはアレだけど)なのに次第にエスカレートする弟子の要求を不本意ながら受け入れていく流れ、薄い本かな? 師匠に対する探究心が止まらない弟子
もっと深く知りたい、ここをこうしたらどうなるんだろう?とやっていくうちに
体まで深く知っていた
という流れだと信じてる 新刊読んだ
細道もう一周うれしすぎる
妹子が、闘犬に振り回されてボロ雑巾になった太子を、死んじゃいますよって珍しく全うに心配してるところ好き 保守がてら
ttp://item.rakuten.co.jp/beads-paradise/225142/
ttp://item.rakuten.co.jp/beads-paradise/171472/
↑細道師弟をイメージして、これとこれにハートを足して↓にくっつけてみた
ttp://item.rakuten.co.jp/beads-paradise/1491997/
ttp://imepic.jp/20170410/802010
ごちゃごちゃしすぎた
ハートいらなかったみたい…
ttp://imepic.jp/20170410/802011 >>172
バナナとハサミ…阿部定事件にしか見えないわw 海の日だけどそらの日オメ!
ニタリと笑ってるところも、にこりと笑ってるところも見たいなあ _ , ―――― 、 _
, - ' `ヽ、
/ /i /, /! , ヽ
/ / | / !./ |ノヽ ヽ
./ /∨ __ |ノ! |
| | __ `ヽ、_ | .|
| ,-、 .| ' ● ̄` -' ̄ヽ| r、!
| |,fj∨ `ー / '●`; .// ヽ 君話をきけ よき物見せん へその緒を
/,, .| | ,j , {'
| ヽ | , '!. .|
ヘ ヽ、 -' ` ' ' 、 /
| | -、- 、 _ /
ヽ,| 、 、`ー-_'` ,'
| ヽ、  ̄ /
_/! `ヽ、 ,;' ,' ,;, ,;;, ,/
/ ヘ `''-,,;,-;- '"
ヽ / そろそろ新刊だな…って本棚見たら5月発売のGB3巻があって混乱した…
昔は夏に新刊発売だったから、夏すなわち日和みたいな感覚残ってる 流石にフィッシュ竹中さんで妄想が滾るのは私だけだったか 流石にフィッシュ竹中さんで妄想が滾るのは私だけだったか そういや竹中さんて馬子さんとのカプが1番多かったように思うけどなんで馬子さんなん ニコニコ静画で読んで再燃してGB買ったんだけどゴータ君ショタ可愛い >>139
クロスオーバーだけど…
密かに閻魔×曽良くんを推している
もしくは通りすがりの801チンピラに任せるしかない… >>139
クロスオーバーだけど…
密かに閻魔×曽良くんを推している
もしくは通りすがりの801チンピラに任せるしかない… 久しぶりに神々と人々の日々読んだらヘラクレスとアキレウス仲良くてかわいい
おっさんのパンツ穿くアキレウスヤバい 太子が仕事した!!!!あの太子が!!!まっとうに正装して仕事した!!!!太子!!!!!ヒャッホーウ!!!!! リアル太子現る
「結構、重たいですね。石が出てきました」(記者)
「なんでしょう。岩石。孫が結婚するから、6月に。プレゼントにあげたらいいよね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00010000-sp_ctv-bus_all
太子「こちとらこれだけが楽しみで、ホアァ!草ってお前・・・石ってお前・・・」 投票やってるから久々に最初の細道読み返したけど
股間ガード能力すごいな弟子w
師匠の股間は何が何でも隠す 新刊、冴木プロの尻を執拗に狙う勘太郎がww
1回だけ相手をしてくれた冴木プロ、しまいには尻をやられてもちょっと声を出すだけで耐えるようにw おまいりいこか行きたかった
知ったときには終わってた 1回目から2回目の登場期間に比べれば短い短い
2回目の登場があるとすら思ってなかったのに3回目とかトゥメか
ますこうの画力の向上に伴って2人とも登場のたびにイケメンになる気がする…??? 聖徳太子を扱うというのでだいぶ前に録画した番組
こんなんがあったの忘れてた
https://i.imgur.com/mGtqKsx.jpeg 先生ツイッター始めたなら宣伝してくれないとわかりませんて… 作品公式だけじゃなくて個人垢もいつの間にかあったのか!
おかげで気づけたよありがとう 公式から「なりすまし垢ではありません!」という警告がなされた神のアカウント ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています