火ノ丸相撲で801
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプで連載中の火ノ丸相撲の801妄想を語るスレです。
・sage進行推奨
・荒らしはスルー一択
・ネタバレ禁止、ほのめかしも禁止
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
・次スレは>>980、無理なら指名を
・自分の萌えは他人の萎え、他人の萎えは自分の萌えを忘れずに キャラがかわいいのでたててみました。
火ノ丸の「汚されたきぶんじゃ…」がめちゃめちゃぐっときた あーついに立ってしまったか
今週号に登場した蛍くん
フィルターなしで見ててかわいらしくてなんかツボったよ >>2
いちおう少年ジャンプスレでまだ単独スレたてないって方針になってたみたいだよ
次からはスレ立てる前にちゃんと関係ありそうなところ回ってからにしましょうね
ともあれ乙
ユーマさんが好きだ
周りからは一目置かれてるのに、火ノ丸には振り回されっぱなしで
それにも慣れてきたころにいつの間にか組み敷かれて、あれっ?ってなるといいよ ついに単独スレが乙です
某スレでチヒロが火ノ丸にアーッ!
なことしてるイラストを見たのだけど
作者が描いたヤツでかなり強烈だった…強烈すぎて保存し忘れた 立ったのかー
これからの展開次第ではもっと盛り上がるのかな...
とりあえずチヒロかわいい
火ノ丸とやりあってる時の表情とか格好が何かいちいち如何わしい 記者さんが完全に俺らで笑うわ
>>5
1だけど気づかんかった…ごめんね次から気をつけます >>1乙
もう勃て…じゃねーや立てちまったものは仕方ないし有効に使わせてもらおう
沙田と金盛先輩がヤバい
プロフの悩みに沙田がウザイと書いてしまうほど沙田につきまとわれてるかと思うと胸熱 チヒロが性格に難有で部長が自分がしっかりしないと!と奮起してるのが読者的にはがんばれよ〜でも心配だなぁって感じでかわいい
直後にチヒロの難が炸裂して部長の出番!と思いきやユーマがガツンと言って丸く収まる
ガツンは部長にはまだ難しいよね
まだ出来て間もないチームなのに凄く噛み合ってていいなぁ
そういやユーマは部長のこと大関大関言ってるけど、アダ名呼びなのね 潮のことなんか「あのチビ」「あんなチビ」呼ばわりだぜ・・・ユーマめ!
まあそのうち呼ぶだろう
なんて呼ぶか楽しみだね だんだん大河内君のあの涙目が潮と沙田にあっさり負けたからだけじゃなくて
沙田の潮と主将へのデレデレっぷりを目の当たりにして
告白する前に失恋しちゃったからに見えてきた ユーマは初登場〜しばらくネックレス着用だったけど、今はすっかり付けないことにしたらしいね
さて、いつから付けてないんでしょうーか!(クイズ ヒロインはユーマさんの妹だったとは
お兄ちゃんの話あれこれしてほしいなー
この漫画みんなかわいすぎて困る 火ノ丸可愛い
誰かに迫られて「エロいのは嫌いじゃ…」とか言って欲しい
火ノ丸以外も萌えポイント多すぎて、どこから萌えたら良いかわかんないわ 火ノ丸は「最新のトレーニングだよ……」とか「回復を高めるマッサージオイルさ……」とか口八丁で騙されてしまうのが似合うと思います >>19
妄想余裕でした
ありがとうございますありがとうございます
火ノ丸は大人びたところと世間知らずな子供っぽいところがあってそれも萌えポイント
マッサージされながら
「なんか…固いものが背中に当たっとるんじゃが…なんなんじゃ?」
とか困惑すればいい レイナの
強引に引き込んで手を付かせたり
両足に絡みついたり
の表現も、チヒロと火ノ丸の妄想図もヤバい モブおじさん「俺たちの」
801チンピラ「出番かな?」
火ノ丸くん、モブ姦似合うなあ…… やっぱり建ってしまったか
火ノ丸相撲も腐女子に食われる未来は目に見えてたから驚かないが >>24
腐男子って言葉が生まれたのは最近じゃないし、
自称しだしたのはそのテの男性の皆さんなんだよ
わかったらいい子だからお家にお帰り、坊や >>22
個人的にはこの漫画受けしかいないからモブ姦はバッチこいだ
でもモブ5人くらいなら半殺しに出来そうな子ばっかりだな
これは知性派モブに脅迫されるしかないな… >>27
そこで801媚薬の出番ですよ
「プロテインとカルシウム入りの身長が伸びる薬」
と偽れば火ノ丸は飲んでくれると思う ユーマ「い、一時間耐えればいいんだな……っ!?」
みたいなシチュが似合いすぎて 唐突に草介に肩車される俊を受信した
この二人仲良さそうで萌える グッズ展開でキャラの抱き枕が出たとしよう
部長と蛍くんの抱き枕はふんわり柔らかに違いない
火ノ丸だと硬めかな
ユーマさんは少し硬め
チヒロは少しだけ柔らかめ
金盛主将だと寝袋にもなるスグレモノ
沙田が面白がって着込んだままゴロゴロすればいい >>27
わかるもう誰が受けでもいいよみんなマジかわいい
相撲とか男臭い競技にゆりゆりしいもどかしいホモとかヤバイわ >>27
レイプはやだなあ、脅しに乗るとも思えんし出来る奴も思いつかん
強豪対策に百人組み手的な何かをユーマさんの手下20人くらいとやってて
入れ替わり立ち代りくんずほぐれつしてるうちにモブの気分も股間も盛り上がってきて
でも手伝ってもらってる手前言い出せなくて無言でボディタッチが増えていくとかそういう 本誌だと金盛に対して沙田なれなれしすぎだろと思ってたが
単行本で同じ校外サークル出身と書いてて納得
金盛を慕って石神に入ったんだろうなああの泣きボクロ >>34
主将呼びじゃなくて金盛さんとか金盛先輩って
呼んでた時期もあると思うとほっこりしつつ興奮するな 大河内くんの沙田に対する秘策って告白だったんだろうかw
なのに会ってもすぐに思い出してもらえない、話をしかけたら他校のチビと親しげに話し出して放置され
あげくに沙田の前でそのチビに電車道されて負け…
おまけにそのチビと沙田との土俵での熱いイチャイチャを見せつけられるしそのあとは金盛主将と沙田との絆を見せられて…
さようなら大河内くん、キミの涙目は忘れない…と思う… 金盛主将は将来は教員になって、ちびっこ相撲で子供に相撲を教えたい……みたいな堅実で地に足が着いた夢に向かってるのがいいよね
見た目とのギャップ最高
しかしその肉体に惚れ込んだ大人たちがそれを許さないのだった…… 蛍くんを記者のお姉さんが記事にしたらあきらかに性的になり過ぎて誌面差し替え不可避 チヒロとユーマががっぷり組んでるのが好み過ぎてやばいw
蛍くんは素直で可愛いし部長は優しいし火ノ丸は自分の美学があるし
ダチ高相撲部最高!
火ノ丸にぶちかましされた蛍くんがヌードに見えるのは自分だけ?
妄想が深まりましたありがとうございますw 部長と火ノ丸に萌える
火ノ丸は(年下の新入部員なのにおかしいけどw)部長に甘々だし、
部長は自分より強いと分かってる火ノ丸のことを
それでも後輩として庇うし大事にするしかわいがってるし
更衣室で2人で会話してるとこの密談な感じよかった
蛍くんの「潮さんの雄々しさに憧れて」は色々とアウト
今後蛍くんも相撲の中で男を磨いていくんだろうなぁ…楽しみだ 部長はもち肌で体が柔らかで
抱きしめたら心地よさそうだよなあ 部長のあの体の柔らかさに
様々な体位が出来そうとか思ってしまいました…
蛍くん意外と男前っすなぁ
僕はみんなの倍やらなきゃ(意味深) 部長はもち肌だし体柔らかいしあと脂肪もいい感じに乗ってそうで
すごく緊縛映えしそうだな
赤い縄で縛られてほしい センパイと呼んでいたのを尊敬を込めて部長と言い直す火ノ丸のシーンは
愛が芽吹いたなと思いました
蛍がかなり骨のある感じでかっこよかったので今後に期待 「強いて言えば……6歳からフルートやってました」
蛍くん……そのフルートって
ひょっとして桃色とか黒光りするあの(ry 更衣室で部長が
「潮…本気の目をしてた…」て会話が
どう見ても彼氏が他の女へ行きそうになって心配になってる彼女のソレ ところで気になってる事があるんだけど
更衣室で部長と話してるとき、火ノ丸が手で自分の頭の高さを示しながら
「向いてる向いてねぇで言ったら
ワシのがよっぽど向いてねぇやな…」
ってもしかして蛍くん火ノ丸より身長高いのか!!
色々と滾る…
>>53
笑ってしまったじゃないかwwwww 蛍くん意外と良いカラダでびっくり
高校生で鍛えてない子ってもっと足とか腰とか細いのに
お腹回りとか太ももとか結構太めで将来性はありそう あああああああユーマさんチョロかわいいよおおお…
ユーマさんがなんでもできるのは何しても持ち上げられて調子乗ったからだといいな
ブラコン妹がお兄ちゃんすごい!っていうせいで…
相撲でも間違いなくお兄ちゃんすごいってなるんだろな…
そして妹だけでなく潮に自分の努力を認められて泣きそうなほどジーンてなっちゃう奴… ユーマさんは四股踏みのメニューやりとおして内心で喜ぶくらい真面目だもんな チヒロに負けて子供みたいに床を蹴ってるユーマさん可愛いです
四股300回もチヒロの方が余裕ありな様子に!?ってなってて対抗意識メラメラしてますね
いいですね〜初々しくて!
しかし火ノ丸のアドバイスにアンダスタンとか言っちゃうチヒロもなんか可愛いんだよなぁ…
たれぱんだな部長といい、蛍くんといい火ノ丸といい…
おまえら可愛い過ぎて
攻めがいねぇやな… ほんとこの漫画みんなかわいすぎて攻めがいないのが困る >>54
火ノ丸はかなり頑張って背伸びしてやっと160だから
実際は155もないくらいなんじゃないかな
それより小さいのもそうそういまい
5〜10センチほど蛍の方が高いと思うと…これはたぎる… >>54
「剥いてる剥いてねぇで言ったら
ワシのがよっぽど剥いてねぇやな…」
蛍は仮性
火ノ丸は真性 合宿とかで同じ場所に泊まりになったときにこっそり蛍を呼び出して、
男と見込んで洗い方を指南して欲しいんじゃと
エロ話苦手ゆえに顔真っ赤でガチガチに緊張して頭を下げる火ノ丸
わかりました!とりあえずそこに座って軽く足を開いてください!
憧れの人の頼みならと意気込む蛍くん
いける(確信) 蛍くんが火ノ丸さんってさん付けで呼ぶから忘れがちだけど
この2人同じ1年生なんだよな >52
フルートって横フェ…じゃなかった横笛だから、
ああ見えて蛍くん中々の変則テクニシャンやで フルートは口唇が大事だからキスも出来ない
…そうか、それで相撲に(納得) ほんと上でも書かれてたけど、この漫画って全ての用語や台詞に(意味深)って付きそうだから困るね >>42
>火ノ丸にぶちかましされた蛍くんがヌードに見えるのは自分だけ?
自分のコカンを覆うよな蛍くんの両手
そこに向けて突進する潮の頭
白抜きがまたエロさを助長しますね 部長が蛍くんを呼ぶ時、
最初は「蛍くん」だったのが
公園での深夜の特訓を経て翌日には「蛍」に変わってて
前の晩にナニやってたのか想像が膨らむね 確認したら
三ツ橋くん→三ツ橋 だったw
流石にいきなり下の名前呼びは無いね
チヒロはすぐホタルって呼んでるけど 部長の部員に対する口調がしっかり年下に対するものなのがいいなあ ユーマとチヒロに萌えてきた・・ああいう男っぽい組み合わせたまらん
ハイタッチ迫る所とか強引に肩組む所とかヤバい
元不良の根は真面目苦労人イジられツンデレ系が
単純で大らか豪快兄ちゃんに少しずつ堕とされていく様とか・・
いや逆にチヒロみたいなタイプが喘ぎつつも包容力のある笑顔で受け入れるのもたまらん >>73
どっちも美味しいです
火ノ丸のプロテインちゃんこ三杯はいけます
ありがとうございますありがとうございます
男同士の裸のおつきあい、末永くすればいいと思います 遅れてきた成長期で蛍くん長身化とか……どうかなって……(小声) 火ノ丸がチヒロの廻しつけてるコマ見ると
火ノ丸と蛍くん思ったより身長差ありますね…
ていうかこのコマ色々ヤバい チヒロは今までずっと吊りパンでレスリングやってきたから、
裸になることにあまり抵抗が無いんんだろうねw >>69
ほんとそのコマエロいわ
どう見ても蛍くんのもろチン修正です
「これがワシのぶちかましじゃ」
潮さんぶちかましありがとうございます 今までずっとカプ萌えじゃなくて相撲部員単品萌えだったんだが
今週号読んでチヒロ×ユーマさんに萌えた……
先輩風吹かせつつチヒロを一方的にライバル視してるユーマさんかわいいよユーマさん
肩組むところのユーマさん、ありゃ押し倒されても同じ顔してるな
手下達も試合を観に来てくれていてユーマさんがダチ高最強だったからじゃなくて
ユーマさん自身が本当に慕われていたんだと分かって胸が熱くなった 潮の「こいつらも全員上位入賞じゃ!」に対するユーマのリアクションが「…」
これ最初、いわゆる「ハァ…なに言ってんだか…」的な心境かなと想像してたんだけど、
後のモノローグで「その時点で全員入賞は無理じゃねえか!」っての見てユーマ良いわと思った
根が真面目で、言われたことはやらなくちゃ(やれなくちゃ)と思ってしまうんだなタブン ふと思ったんだが、部活で大会に出る以上は暴力沙汰厳禁だと思うんですよ
つまりユーマさんがお礼参りされても抵抗できないってことでモブレ出来るんじゃないかと
不良達に囲まれ無理矢理押し倒されるユーマさん
服のボタンを引きちぎるようにシャツを暴かれ、1人の手がベルトにかかろうとした時……
1、「ワシの大事な相撲部員になにしとる!お天道様は見とるぞ!」
怒りもあらわにヒーロー然と現れる潮
その姿に安堵を覚えるユーマさん
2、「なにしてるんだ!大丈夫ですかユーマさん!」
特大サイズのブレザーをそっとかけ、不良の前に立ちはだかる部長
自分を庇う背中に頼もしさを感じるユーマさん
3、「よお、楽しそうなことやってんじゃねえか。俺も混ぜろよ」
台詞と顔は笑っているのに、背筋がぞっとするほどの怒気をもって不良達を退散させるチヒロ
不良が退散した後にいつものチヒロに戻って自分の手を引き、起こしてくれるのにうっかりときめくユーマさん
4、「先輩にヒドイ事なんてさせません!」
明らかに怯えて足も震えているのに、自分のために不良に立ち向かおうとする蛍
その健気な姿に思わずキュンとくるユーマさん
個人的にはどのルートも捨てがたい…… あかん!
ユーマさんまじヒロインや
五條兄妹そろってこの漫画のヒロインやわ >>84
全部脳内で原作の絵で妄想余裕で萌え転がったじゃないか!
全部おいしい!どこを取っても!
なんなら全員でユーマさんを助けに入ってもいいのよ
震えながら立ちはだかる蛍くん
さっ、とさりげなくユーマさんにブレザーを掛ける部長
笑顔だけど目付きが獣の臨戦状態チヒロ
加勢を呼ぼうとしたモブを片手でぶん投げて真打ち登場な火ノ丸 身バレ大丈夫?新刊の構想として同じこと語ってたよね? なんか物議をかもしている>>84です
これはシャワー浴びながら思いついた妄想を水も滴る(ry状態で書き込んだだけなので
自分は新刊出す予定ないから身バレの心配はないかと
というか、ここが2ちゃんじゃなかったら是非その新刊を出そうとしている方の
サイトやイベントのスペースナンバーを教えてほしいくらいだw
むしろ私の萌えのために是非皆さんに書いてそして描いていただきたい!w どんどん!!描いちゃっていただきたいね!!
は!?いかん…
取り乱しました… >>92
なぁに、まだまだこれからよ
連載も始まったばかりなんだし
ゆくゆくは小説化、アニメ化とメディア展開されるごとにジャンルも広がっていってくれたら良い >>93
名塚さん乙です
はあ…みんな可愛くて今まで固定だったのにどんな取組表でもいけそうな自分がこわい
リバでもなんでもダチ高相撲部員がキャッキャウフフしてればもうそれでいい…
なんじゃこのパラダイス
薄い本なんか出たら全部買い込んでしまいそうじゃ… 忘れてた
勿論金盛主将と沙田もいいし
草介くんと俊くんの身長差コンビにも滾るものがある
大河内くんの沙田や火ノ丸に対する届かぬ熱い想いも… RTで回ってきた「相撲で同人やろうよと誘った時のみんなの反応」みたいな
本誌のパロ画像が面白かったけど結局そういうことなんだろうなと思った
「面白いし萌えてるけど自分でやるのはちょっとねー」という。 肌色率高い・皆ある程度ガッシリ体型で同人絵描くにも難易度高いっていうねw 普段裸ばっかりだから服を着てる方がエロく見えるという現象が起きてる
金盛主将の制服姿とか尋常じゃない色気と可愛さを感じた チヒロも今迄ずっと1人でレスリング部だったから、
相撲部で仲間が増えて嬉しいだろうね 円陣組むのにチヒロがユーマさんを強引に巻き込んでるのがなんとも…うへへ
ツンなユーマさんはハイタッチを拒否してたけどチヒロが全然気にしてなさそうなのがむしろらしくていい
いつデレるのか楽しみだw
あと皆様裸身を惜しげもなく晒してくれるので確かに服を着てる時の方がいやらしくてけしからん
服のシワとか陰影とかをしげしげと見てしまう 今回のチヒロ→ユーマがねーチヒロ、ユーマのこと好き過ぎ!いいね〜
大河内くんはいつも一生懸命話してるのに途中で相手がいなくなっちゃって
相変わらずかわいそうだw
チヒロが素っ裸になって火ノ丸と部長はあせあせ(◎_◎;)してるのに
蛍くんは平然としていて蛍くん…男の体大丈夫なんだねw チヒロの野暮ったい私服は逆にあれで余計にガチムチが強調されてるような… チヒロは経済観念しっかりしてるし男は中身で勝負!服なんかにこだわるなんて小さい小さい!なノリ
で、勢いよく全部脱いでから廻しを手にしたんだろうなw
部費の使い途をトンデモ方向に持っていこうとするチヒロを止める部長
その横で金銭出納簿見ながら苦悩の表情でそろばんをはじくユーマさんとハラハラしている蛍くん
それをなんだか嬉しそうに見てる火ノ丸…とかの妄想が止まらないんだがどうしたものか 服を畳まずにロッカーに突っ込むチヒロを見てそんなんじゃ皺がいくだろとチヒロの服を代わりに畳むユーマさん
ユーマさんって年末の大掃除とかすっごい張り切ってやってそうだ
そしてロッカーとかを汚く使うとめちゃくちゃ怒られそう ユーマさん相撲部の土俵占拠してる時から掃除したくてウズウズしてたんだろうな…
(あれはこうやって片付けてあっちのは細かくして処分してそこのは燃えるゴミと燃えないゴミに分別して…はっ!今の無し、無し!)
だから片付けが早かった、と >>107
すごく萌えた…女房か…
個人的にはチヒロは受けかなーと思ってたけどスレみてると新境地に目覚めそう
甲斐甲斐しいユーマさん可愛いなぁ萌える 実は妹のファッションも全部ユーマさんが選んであげてる説 最近出戻りで本誌を読み始め、今更ハマって1巻買った
名塚さんの気持ち分かり過ぎるわ…
おしり!おしり!! 回ってる!クルクル回ってる!!
…しかし、再び輝こうとしていた国宝のナマ着替え写真は、ひとりの良識あるカメラマンによって闇に葬られたのであった…
名塚さん、次はデジカメじゃないヤツでお願いします デジカメじゃないやつもフィルムびー!ってやられて終わる気がする漫画的にw あのおまけ漫画は潮の反応がツボすぎる
怒るのでも恥じらうのでもなく、
汚された気分になって落ち込んじゃうってww
いつかエロ話苦手なところも見たいです 作品内でエロ話が出来そうなのはチヒロと沙田かな
チヒロがエロ話をするとユーマさんが呆れ潮は落ち込み部長は蛍君に聞かせまいと蛍君の耳を塞ぐ
沙田がエロ話をすると金盛部長が回収に来る 金盛主将が過保護な(しつけが厳しい)おかんキャラに……! 金盛主将もエロい話苦手かも…
名塚さんに取材されてる時
「じっ自分は石高の主将として…」
とか汗までかいて緊張して答えてて沙田にからかわれてたし
火ノ丸とユーマが間違って石高に行った時も
「すっ…相撲部がモテようとか思ってんじゃねぇ!!」
と沙田に言い返してたし
…やだ…金盛主将かわいい… あらためて今週の読むと
下山くんのモノローグがヤバイ
火ノ丸を別の征服欲の対象にしてます完全に変態です
いや一番の変態は私ですけども
負けて愕然としてる火ノ丸の表情に嗜虐心が煽られます 中学時代の火ノ丸が送り吊り落としされてる姿って
強制的に放尿ポーズとらされてるみたいだね 立ち合い変化で火ノ丸のバックを取るんですね
しかも衆人環視の前で、なんて…いやらしい…羞恥プレイにも程がある
それがトラウマだからエロい話が苦手なんですねわかります >>122
よくある男性向けエロの裏格闘技ものみたいなアレ連想した
練習試合でもそういう客集めた試合に騙されていくとかでもレスリングでもいいけど
卑怯な手を使われて試合色々されちゃう薄い本ありだと思います 読み返してて思ったんだが妹がミスダチ高ということはユーマさん作中でもイケメン設定なんじゃ
あと沙田なんかもイケメン設定ぽく見える ユーマさんイケメンでしょ
女子力高いけどw
だからレイナが連れて歩いて一緒に買い物行ったりしたい訳で
ところでトゥーマッチがユーマっちに聴こえてた○ごっちみたいと思った瞬間火ノ丸っち、チヒロっち、ホタルっち、という流れになった
部長もしんやっちにしたかったのだが部長はどう考えても面倒みる方だよな、と…
もしくは4匹の猫の飼い主状態w ダメだ……四十八手の決まり手が全部性的なものにしか…… 押し倒し、突き出し、外掛け、内掛け、浴びせ倒し…
相撲中継見る目が変わりそうだどうしてくれるwww 首投げはエロいことの隠語だ
って力士の誰かがテレビで言ってた
体勢が一番それっぽく見えるからとかなんとか
あとキスのことは『おさしみ』と表現するらしい
火ノ丸に耳元で囁いてやりたいw >>129
自分も、それ観てたw
ホンマでっか!?じゃなかったっけ?
チヒロ以外赤くなって動揺しそう>耳元で囁いてやりたい 公式ツイッターで「1話で潮にキレられてた不良の再登場は誰も気付くまい」みたいことが書かれてたけど甘く見ないで欲しいww
廻し壁紙の尻尻尻だってどれが誰のか見分けられるっちゅーねん >>131
の ち の 尻 ソ ム リ エ で あ る 今週号の俊のクラウチングスタート仕切りで
ふくらはぎの素晴らしさがよくわかった(小並)
これまで尻にばかり目が行きがちだったけど良いものだ
火ノ丸と俊の真逆の戦法で戦う小兵同士の取組には非常に燃えるが
あの二人の表情を見て似て非なる者に対する愛憎カプという点でも萌えた
スポーツ漫画なのに殺し愛という言葉がすごく似合う 草介が火ノ丸の相撲を見て嬉しそうな顔してた時、
隣の狩谷はなんとも言えない気持ちだったんだろうな 火ノ丸がツボすぎる
懐の深い攻め丸も萌えるし色事に初心な受け丸も滾る 今週ヤバかった。ショタとショタが激しくぶつかり合ってセッ...違うか。 中学時代の火ノ丸の負けた時の顔もなかなか…ポッキーくんありがとう君のことは忘れない…
たぶん あの絶望顔そそるわぁ。火ノ丸君の顔がストライクすぎる。 小兵同士の戦い熱いね!
狩谷と草介の関係も楽しみ
狩谷くんは今は草介1番!みたいだけど
だんだん火ノ丸のことが気になって気になってになりそうw
熱い想いを持ってる狩谷と火ノ丸は爽やかだしホントに萌える
明日発売の本誌は表紙と巻頭カラーなんだね!
楽しみだー! 草介とお友だち以上になりたい!という狩谷は草介のことを好き過ぎると思います
そして出会ってしまった、自分が捨てたものを捨てなかった火ノ丸に、嫉妬と憧憬が入り混じった感情を抱く…
…やだ…狩谷くんからそこはかとなくヤンデレ臭が… 狩谷と草介が思ってた以上にホモ萌えできる関係だったおいしい 狩屋、火ノ丸、草介の三角関係ですかね。もぅ、3pでいいよね。巻頭の扉絵カッコよすぎで失禁しそうになったわ。 狩谷→草介→火ノ丸
でいいのかしら
火ノ丸カッコイイわカワイイわ強いわ懐深いわでタマラン
エロイ話を延々と耳元で囁いてやりたい(間違いなく投げ飛ばされる) 表紙もいいが扉絵が最高!
刃を渡り 推して参る―
てカッコいいな〜
狩谷は戦ってるときも草介を目で追ってるんだね
どんだけ好きなのw
草介の優しい物言いと俺じゃなくて僕と言うのが坊ちゃんなんだね
たまらんw
で、次回はチヒロと草介!?
チヒロは大好きなユーマの前でおならしたりwやんちゃでかわいいw
チヒロと草介の大型犬w同士ってもう楽しみ過ぎるw 食戟のソーマ とコラボしてくれないかな
創真の作ったちゃんこを食べて全裸になる火の丸が見たい。
実現したら普段は立ち読みで済ますジャンプNEXT買います。 ソウルキャッチャーズが売れないのはこういう奴のせいか…
本誌からの出張分は袋とじだから仕方なく買うってだけだろks >>147悶える火ノ丸君もみてみたいわ^ ^私は彼の横顔が大好き。あの長めの前髪がちょっと顔にかかってる感じが色っぽい。 >>151
火ノ丸「くやしい、じゃが箸が止まらん(ガツガツガツ)」
こうですかわかりませんw
自分はやっぱりポッキー君の回想に出てきた火ノ丸の絶望顔が好き
リョナられた後みたいでエロイ
あとユーマと石高からの帰りに雨の中で再戦してユーマを地面に叩きつけたあとの
「…もう しまいか?」(意味深)
のコマの火ノ丸も雨に濡れているせいか妙にエロイ 今週号はこの漫画の絶望顔は最高だなあ、と再確認するなあ
そして、おそらく現時点で最強の力士の出陣で強調されるのが尻
ゴクリ わざわざおはだけシーンをやらなくとも
構図やポーズを工夫して取組中に全裸に見えたりやっそんしてるようにみせてくれるのが川田先生 2巻たのしみねープロフィールまた載ってるかな
沙田はB型かに座と予想! そうね!2巻はいよいよイケメン戦ね!オマケのページがあるといいな。 キャラがお腹周りの筋肉が太い、しっかりした相撲取りらしいアンコ型な体型なのが嬉しい どいつもこいつも可愛すぎるせいで未だに取組表どころか攻め受けも決められん!
もうリバOKにするか百合にするか乱交させるしかないじゃないか!
…長年の我が腐歴史上初の悩み… >>159
それ全部やれと土俵の神様のお達しが出ております
体力や時間やネタが無いなどと言ってはいけない
何があっても信念を貫く横綱二次作家になるのです >>160
土俵の神様?
んなもんワシが押し倒してアンアン啼かしてやるわ!
コミックス2巻まであと1日と4時間ほどか…うへへ、楽しみじゃのう(ステマ) 【悲報】国宝三日月、ちょっぴりアホの子だった【中1並】
ウザいとか言いつつカラオケにも付き合ってくれる金盛主将は沙田のことを好き過ぎる
教師目指してるぐらいだから金盛主将は結構成績良かったりするんじゃなかろうか
ケータイショップで固まる火ノ丸かわいい
ユーマなり部長なりに付き添ってもらって買いに行きなさい
しかし料理下手で機械音痴…
どこのラブコメのヒロインですか 金盛主将は教員になれたら一年目は怖い先生と恐れられ、
二年目は結構いい先生と慕われる、
三年目は卒業生が涙目で先生ありがとうございました!と別れを告げる
そんな先生に!なる気が!する! そして一人になってからそっと卒業生を思い感無量で泣く 体育教師だから普段はジャージとかだけど、式典の際にはスーツ着用
普段とのギャップに教え子の胸にときめきが
(トゥンク…) 4コマの店番のやつめちゃくちゃ萌えた
潮と部長がチヒロの方見に行っちゃって1人店番が寂しくなって
ズルいって考えるところが可愛い
あと、あんだけ馬鹿にしていた相撲部に入ったというのに
不良達が未だユーマを慕ってくれてるのとかメッチャ萌える
ダチ高最強のユーマさんじゃなくてユーマさん自身が好きだってことだもんね その前にも学園祭の話し合い自分抜きでやってたことにいじけてたし
わかりにくくデレるユーマさんは(可愛さが)ダチ高最強だと思うw >>167
確かに、普通なら「なんだよ弱いのかよユーマの野郎」ってなってもおかしくない
ついてきてる不良はユーマさん好きすぎ ユーマさん舎弟の服のボタンとかとれたら普通に直したりとかしてそう うちのボスはめちゃくちゃつええ上に和裁も出来るし炊事洗濯掃除は全部うめえ!おまけにお琴や踊りもマスターしてんだぜ!(卒業したら結婚してくんねえかなボス……) 「次に来るマンガ大賞」ってやつにノミネートされてるけど
腐女子票は集まらなさそうかな もう投票始まってるのね
20日までぐらいだっけ?期間そんなに長くなかったような
当然入れとくつもりだよ〜 チヒロは小回り利いてるし確かに夏生まれも捨てがたいね〜
でも自分は蠍座のAB型を予想! 草介さんは自分より小さい生き物は持ち上げずにはいられないのか 草介の場合はそれにだいたいの人類が当てはまってしまうなw 草介に高い高いされてみたい人はいる?自分は恐いわw
次はホタルが高い高いされたりするんだろうか? 俊なんかことわりも無く背後からいきなりだからな
剃りゃ怖いわ 火ノ丸たんが九州場所の懸賞幕に!あの可愛いお顔が全国の皆さんに知ってもらえるなんて!白鵬とのコラボ楽しみだわぁ。 >>183
その誤字は危険すぎるw
剃毛パイパンプレイまで妄想しますた 廻しからハミ毛すると恥ずかしいだろ!って剃毛を迫るんだね >>185
その場合どっちが剃るのかすごく気になります
個人的には俊は毛があってもなくても違和感ないので
草介が剃られればいいと思う
そういえばこの漫画は体毛描かないな
前ジャンプでやってた相撲漫画ごっちゃんです!では
現在の某外人力士かってくらい毛だるまの先輩とかいたのに >>187
「ごっちゃんです」懐かしいw
確かごっちゃんってホモのOBがいたような気がするw ヨーロッパでは剃るのがスタンダード……外国人力士枠だね! >>188
通じて嬉しい
ちなみにガチホモのOBランディーさんは
火ノ丸キャラで言うと山野高校の170kgくん系のアンコ型が好みだよ >>190
ですね!
ランディーさん好きそうですね
あと何気にウブな
金盛主将みたいなタイプはランディーさんに狙われそうだと思いましたw 金盛主将の貞操が危ないと聞いて
…金盛主将いいよね…見た目とのギャップが…真面目で責任感強くてなんだかんだで優しくて…
そりゃ沙田も懐くわw チヒロのやられ顔堪能致しました
あと良い後頭部(意味深) これが国宝『草薙』……なるほど立派な雄尻だ
おしりメーターが振り切れんばかりに反応している
納得の迫力に満ちた無駄肉ひとつないがっちりとした漢尻
これが、国宝……! 一般誌の漫画家では桂正和先生が尻神様と仰がれてるが
川田先生も男の尻に関しては間違いなく尻神様の一柱だと思う 名塚さんが大量発生しとるw
だが雄尻はいいものだ…
そして今頃になって
「2階席のみんな〜」
がジワジワときてる
今度カラオケ行ったらやらかしてしまいそうで忘年会や新年会がコワイw 雄尻に雄っぱい
ホントにたまらん\(^o^)/
あと最近だとうなじの色気がヤバすぎてたまらない
特にちひろのうなじにめっちゃ色気を感じる\(^o^)/ >>198ナカーマ
チヒロは節々がくびれずまっすぐに太くて、たいへん見映えがします
そういえば件のうなじは文化祭で火ノ丸がガン握りでしたな 背中ってエロいんだなって……新しい扉が開きました
ありがとう
ありがとう 今週号の話がとにかく好き過ぎて
何度も読み返してるのだけど
読み返していくうちに
草介がチヒロのまわしを掴んでるシーンがすごくエロく見えてきた
だって裸同士で汗流しながらぶつかってるし
草介のあのアングルは見方によっては…
逝ってきます チヒロ可愛いよチヒロ
いやダチ高相撲部はみんな可愛いけども!
空気読めないどころかしっかり頭を働かせて研究してあれこれ策を練って臨む…
しかし力及ばず寄り切られて再び相撲に敗れた負けず嫌いの彼が今どんな表情しているのか…
川田先生…アップで見たいです >>202
隠し球でさえも…全てが…
の次のページ?だったら自分も大好き!
男と男の真剣勝負のぶつかり合い、スピード、迫力…
すべてが一枚絵に表れていて凄いと思う
>>203
チヒロいいよね〜自分もこの作品のキャラはみんな好きだけど
今週はチヒロ回だよね!
チヒロは小学生?のまだやんちゃな弟と妹がいてお兄ちゃんとして
頼りにされてるんだね
だから自分はユーマに甘えたいのかなとw
いつもは明るくおちゃらけてるのに真剣にビデオを見て研究したり
ギャップがいい!
ビデオを見てる横顔に惚れたw
こうやって一人一人の背景を掘り下げて描いてくれて
作品に深みができるんだな 玄関先でまとわりついてたのは姪と甥(姉の子どもら)かな〜と思ってた
チヒロ頑丈だし、じゃれつきたくもなるわなww 10歳ぐらいのチヒロにセーラー服着た姉で、あんな大きい甥っ子姪っ子いたら姉さん何歳で結婚したんだよw やっぱり兄弟なのかな?
どちらにしても今回でチヒロのイメージが変わったわ
負けず嫌いで努力家で
なおかつ団地住まいで歳の離れた弟とや妹(もしくは甥、姪)がいるとかなんかちょっと生々しく感じた
苦労人でもあるんだな…と
2巻の「金は大事だ」
とか「痛い出費」等のセリフにも深みを感じる 両親は共働きでじいさん一人で子供たちみるの大変だから
嫁いだ姉がしょっちゅう様子を見に来てるのかなってとこまで想像した
そして弟妹(甥姪?)とチヒロと姉は顔そっくりなのに
姉が抱いてる赤ん坊だけ全然誰にも似てなくてワロタw旦那似かw >>207
総合格闘技で頂点、ていうのも実は大金稼いで家族に尽くしたい、みたいなのもあるのかな
やだ…チヒロったら健気…
しかしどいつもこいつも可愛くてタマラン
草介も普段はおっとりしてて俊といるとゴールデンレトリバーとチワワみたいで和むし
スーパー攻め様は天王寺くん他の国宝に期待するしかないのか >>209
ゴールデンリトリバーとチワワw
まんま過ぎて違和感がないw
ちょっとズレるのですが
チヒロとは逆にユーマさんはコンプレックスになっているくらい育ちが良いんだよなぁ…と思うといろいろと真逆なふたりのカプに萌え禿げる
試合あとになんかひと山あるんじゃないか?とか
相撲部に入る前のダチ高においての関係とか妄想がとまらないw 予選ブロックが同じなだけの都合なのはわかってるけどずっと2人行動だもんな
横綱の息子相手にあれだけ堂々と出し尽くしたチヒロはかっこよかったけど
それを近くで見ていたユーマさんが惚れてしまわないかと心配になったw 草介と潮で決勝戦をするフラグが立ちすぎて
草介と同じブロックにいるユーマさんはどこかで負けるとしか思えない
まだ相撲始めたばっかりだし仕方ないんだろうけど
ユーマさんに勝つ対戦相手とその戦いを見た不良組(+妹)とチヒロの反応は期待してる チヒユウ!チヒユウ!
チヒロがユーマさん好きすぎてもうたまらん!
ユーマさんのことしっかり見てるよねチヒロ
ユーマさんがピンチの時にチヒロがさりげなく手を差し伸べてくれるのがたまらなすぎる! 今週は素晴らしいチヒユウでしたチヒロのツンデレ風味な激励たまりません
本当にありがとうございました 今週読んだらほんとにユーマさんがチヒロに惚れそうな流れになっててワロタ 本誌のショタ部長可愛かったけどジャンプ+の番外編に載ってた
ショタ蛍とユーマ、レイナが何気に初披露だよね
蛍変わらな杉ワロタw 学年的にはチヒロ2年でユーマ3年だっけ?ユーマちょろっ >>219
第18番でチヒロがユーマさんに「五條が初めて先輩に見えた」とか言ってるくらいなんでw
先輩だとは分かってはいるけれど先輩だとは思ってないんじゃ?
分かりづらかったら申し訳ないです(汗)
つかユーマさんただでさえ上下関係に厳しいツンデレなのにwww
ユーマさんがチヒロに対しては必要以上にムキになっているのに萌え禿げるわ 部長がユーマさんに対して敬語だったり火ノ丸もチヒロも先輩に対して敬語使わないから上下関係わからなくなるなw
ダチ高はその先輩後輩関係なく鼓舞し合ったりワイワイしてる5人組!って所が良いが、一年経ったら部長とユーマさんは卒業しちゃうんだよな・・・
展開早いのもこの漫画のいい所だけど、この5人の部活はもっと見たいなあ 世代交代はスポーツ漫画の華だけど、そう考えるとさみしいね 作者元々高校相撲をバーっと一気に終わらせてプロ編描くつもりとか本スレかどっかで見た気がするんだけどどうなんだろ
もしそれも取り入れんだったら卒業しても部長ユーマ出てきそう 月刊相撲のインタビューの話なら「連載前は高校生から入ってすぐに大相撲に行くという構想もあったが
実際にいろいろ学生相撲を取材してみて高校相撲でいこう!ということになった(要約)」って話だったから
このまま高校生なんだろうなと思う。とはいえ新人戦のあとまだインターハイも控えてるし
最近の高校生は3年生でも秋からの大会に出場できるんでしょ?まずはインターハイまで続いてもらわないと…
そしてできれば間に合宿回とか欲しいです… >>224
おおっ!月刊相撲のインタビュー!
ありがとうございます!
今の5人のままでいて欲しいのはもちろんだけど
卒業したら部長はもちろんだけど
ユーマさんも部室に来て掃除とかして行きそうなイメージがなぜかあるわw
掃除好きそうだしなにより相撲部のオカンだしユーマさん 合宿いいなぁ。
少年誌だしちょっとは修行描写も必要だからやってくれるといいな 部活物の定番ネタである試験勉強も5人でしてほしい
家広そうだし場所はユーマさん家で
同学年同士で教え合いして同学年のいないチヒロは部長とユーマさんの先輩2人に教えてもらえばいいよ
頭が残念らしい沙田は金盛部長がきっと必死に教え込むんだろうな
金盛部長は先生目指してるし教えるのもきっと上手い >>228
ノリノリに猥談をするチヒロor沙田
対して耳を塞ぐ火ノ丸
顔を赤らめて硬直する金盛主将は軽く妄想でしたw 合同合宿か。面白いな
でもこの漫画の特性上、合宿あっても練習とせいぜい食事風景までで
特に描写もなく終わって「次はインターハイじゃ!」「いきなりだなおい!」
みたいなことになるんだろうなぁ 合宿だと食事を作るのはユーマさんなんだろうなぁ
ブツブツ言いながら自ら率先して作ってそうw
あと話ズレるのですがコミックスを何度読み返してもおまけページの破壊力パネェw!
と思う…川田先生も御多忙なのにコミックスのおまけのいろんな意味での充実感にはホントに頭が下がります コミックス2巻の沙田の
「2階席のみんな〜」
には死んだw
ウザイと言いつつ沙田とカラオケに来てる金盛主将がカワイイ
主将のサポーターはもしかしたら沙田からの乳首ピンポンダッシュを防ぐ為にケガが治っても験かつぎの名目で着けているのかも知れない
などと妄想してしまう某スレ住人だったが…!? 先週以上にチヒユウすぎて夜中なのにローリングゴロゴロしたくなるくらい萌え禿げるわ
川田先生ありがとうございます! 前々から何となく感じてたんだが、火ノ丸のユーマに対する当たりが微妙にキツいのが気持ちいい
遠慮が無いってだけなんだけど、部長に対しては柔らかいので対比として
「立てぃ」と言われてしまうユーマwww日々ぶちかまされてしまうユーマwwwスパルタ美味しいです 火ノ丸は部長に甘々でチヒロは弟分のように可愛がってて
ユーマにはスパルタだよねw新入生のくせに恐ろしい子 ただでさえ「散々バカにしてた大関」に負け、悔しさのあまり立ち上がれず男泣き状態だろうに
そこで飛んでくる「立てぃ」の容赦の無さwwwさすが潮さん攻めのおかわりハンパないです ユーマさんかっこいい!かっこいい!のにどーしてもヒロインにしか見えないw
ユーマさんの安定したヒロインっぷりよ…!
あとたまにユーマさんが3年生だと言うことを忘れてしまうわw 主将に押し…横倒しにされてるユーマさんの表情が性的でヤバイ
主将もキリッとして男前だし、火ノ丸チヒロに視姦されてるみたいな感じw あのコマは色々ヤバイ。見方によっては、チヒロと火ノ丸が順番待ちしてる様に見える。ユーマさん美味しそうだもんなぁ。 3人がかりで『かわいがり』か…(意味深)
蛍はどこいったw撮影係か >>238
からの流れで薄い本的な妄想は軽くできたw
薄い本が作れそうな勢いwww
ごっつあんです‼︎www 今までの地位を奪われたあげく
さんざんイジメてた冴えないおデブ系男子に
押し倒されてしまう元不良と書くと下克上陵辱BLの定番 どこからどう言語化したらいいのか分らないくらいに今週はヤバい
毎週ヤバいけど、なんだこのユーマさんの俺を見ろってのがキた
なんか萌え転がりすぎてどうしたらいいのかわからない
とりあえず、これで草薙の眼中にもユーマさんが入ってますますユーマさんの
ヒロイン度が上がることは間違いないな ユーマさんのヒロイン力が留まることろを知らなすぎるww
もはやユーマさん以外全員攻めに見えるでぇ… ここ見てたら絶対多いと思ってたのにユーマさん受が思ってたより多くなくて絶望している…
でも0じゃないもんね、作品という形にしてくれている神様ありがとうございます
自分ももし頑張れたら頑張る 需要は多いと思うのですがね、供給が少ないですね。お姉さん方薄い本バンバン執筆お願いいたします。買いたい、買いたい。ハァハァ。 え、ユーマ受け少数派なの?
勝手に最大手だと思ってたわwww どっちが多い少ないなど些末なことよ!(横綱801) みんなエロくて
みんないい
エロいんだもの
たれぱんだ部長のもち肌を撫で回したいしホタルちゃんにバニーコスやって欲しい
チヒロのモミアゲさわさわしたいしユーマさんの作ったちゃんこ鍋食いたい
火ノ丸は頭をかいぐりかいぐりしながらエロい話を耳元で囁いてやりたい 本スレのネタレスにわりと本気で萌えた
女装草介見たいです
顔のパーツは優しげで女性的だし艶々の黒髪スーパーロングだけど
輪郭と体がゴツいからすごくキモくて美しいだろうなあ
和服とかセーラー服とかレトロなのが似合いそうだ >>253
勿論、髪型チェンジとかアリだよね
あの長髪は女装する時ツインテールとかお団子とか
色々といじくれそう ユーマさん受は身長差気にするような人には難易度高そうだね
周りにユーマさんより大きい人がいない。他校でも草介と主将ぐらい…
まあ個人的には相撲で萌えてる時点でそんなレベル超越できてるんだけど むしろ身長差うまい
低×高好きにはバッチリだよ!
でも確かにそのあたりで戸惑っちゃう人も多いから残念だなあ…… 火ノ丸相撲に関しては
リバも百合もアリだ
と思っている
公然の場でイチャイチャと廻しの締め愛をしてる時点でもう…裸と裸の付き合いじゃないですか!
合宿で一緒に風呂とか温泉とかに入るシーンとかないかな
いの一番に体も洗わず飛び込んでユーマに怒られるチヒロとかそれを仲裁する部長とか火ノ丸のカラダに見惚れる蛍くんとか
脳内で再現余裕ではあるんだが …本スレに御物について書き込んだのは誰ですか…
皇室の持ち物としか知らなかったのに…
一足先にフローリングの大掃除が出来そうなほど萌え転がった…
もう火ノ丸が武家か寺家の寵童にしか見えなく…うわあああああ(床をローリング) 火ノ丸くんHappy Birthday!!
作中はまだ春だけど今年の誕生日は仲間がいるよ、よかったね 火ノ丸君お誕生日おめでとう‼︎作中ではまだ春だから15歳なんだよね。15歳…ごくり。 誕生日って
0時におめでとう言うのと
23時50分ぐらいに言うのでは
個人的に後者が好きだ
お祝いしたいけどおめでとうとかなんか恥ずかしくて言うタイミング計ってたらいつの間にか夜に。
誕生日本人からしてみれば特別な日が終わってちょっと寂しい感じもあるんだけどそんな時に普段ツンのある人からささやかにおめでとされて嬉しくなるみたいな…
というひのゆう妄想してたけど、ひのまるなら 火ノ丸に何が欲しいとか聴いてもなあ…物欲なさそうだし…
「し…身長…いやなんでもない」
なことになるかもだし
普通にケーキとか美味しいご飯と味噌汁と漬物とかで満足してしまいそう
もしくは鍋物とか焼き肉とか?
言葉だけでも嬉しがりそうで
なんか目から汗が出てきたぜ… 誕生日おめでとうな ほれって
無造作に紙パック牛乳を渡され笑顔でお礼を言う火の丸くん >>265
ありそうw
あとプロテイン渡されたり
カルシウム渡されたり
…深夜の健康食品紹介番組かいw 今週は8ページ目に萌えた
名塚さんのセリフ(「勝利の芽など」)のとなりのコマ!
草介がユーマさんのうなじにキスしてるみたいに見える 今週号
ユーマさんかっこいい!
と思いつつもしょっぱなからのチヒロに
やっぱりチヒロ、ユーマさん大好きだよねと改めて感じた
あと最近になってユーマさんの方がチヒロより背が高いことに気がついて
年下(後輩)攻めかつ微低身長差攻めと言う美味しすぎるシチュに悶え中ww 今週号
ユーマさんの手下その1に心揺り動かされたのは自分だけすか
実の妹より深くユーマさんを理解してるとか…! ・建前
男と女(レイナさん)との格闘技に対する考え方の違いを示す為のシーンだと思った
・本音
そりゃあの舎弟連中は実質
『ユーマさんファンクラブ』
『ユーマさん親衛隊』
の会員だもの
斉木の照橋さんファンクラブ並みにユーマさん一筋でユーマさんの幸福の為ならなんでもすると思われ ふと思ったんだけど
読者で格闘技経験のある姐さんはいないのかな?
どういう感想持ってるのか気になる ユーマさんと舎弟たちにもときめいたけど草介のマジギレにもときめいた
無表情が多かっただけにめちゃくちゃ怖いけど生きづらそうなとこがたまらん
俊でも火ノ丸でもいいから彼を幸せにしてやってくれ 草介は今の時点だと横綱の息子ってのにとらわれ過ぎててなんか
いたたまれなくなるし正直ちょっとイラっとするわ
メンタル的にも弱く感じる
火ノ丸の大和国からの宿題って草介を横綱の息子って立場からでもそれを跳ね除けさせて奮い立たせる事が目的なんじゃ?って妄想してる
あと火ノ丸でメンタル的に一番強いのは俊なような気もする
なんかスレチですみませんでしたm(_ _)m >>271
空手ならやってたけど世界が違いすぎる
最初は友達に尻まみれ壁紙をもらって面白半分でコミック試し読みして「もうしまいか」で爆発してぶちかましの迫力に燃えた火ノ丸格好いいわ可愛いわたまらん
勢いのまま単行本揃えて読み耽ったあと改めて壁紙見たら見分けついた事に絵描きのテンション上がった
絵柄が違いすぎるからコピー用紙1束描ききって納得出来たら二次に参戦しようと思う
あと半分頑張る
金剛部長はデンモク左手で扱ってたから左利きなんだろうか >>273
去年まで中学生だったんだし仕方ない
体は大きくてもまだまだ子供。あんな環境じゃ辛いよなーと思うよ
お前の気持ちはどうなんだ?と聞いてくれる俊が近くにいてくれたのが救いだね 沙田は後で久世出場のニュースを知るんだろうな
相撲雑誌を読んだ主将あたりから教えてもらって
「潮君、あの久世君とやったの?いいなあ〜!」 交友関係は広そうだし新人戦の方に出てる中学の時の仲間とか
石高でも団体戦出れてない新人はこっちに来てるかもしれないから
とっくにLINEとかで情報得てると思う>沙田 途中で送ってしまった
それで「こっちが終わってから見に行っても間に合わないよ〜><」
ってダダこねて主将は(うぜぇ…)と思いつつ現地に行ってる他の部員に
動画撮っておくように連絡つけるのだった 金盛主将と小関部長は代表者どうしってことでLINEしてるかもね
あーこの二人は気が合いそう 今となっては意外だけど部長はあの出稽古には行ってないんだよね
火ノ丸が相撲とるとこ見たのもユーマさんが先だという >>282
なにそれかわいい
あの2人のメールやLINEのやりとり覗きたい
お互い「字だけじゃやっぱり冷たい感じだよな…」って悩んだ挙げ句
絵文字やスタンプのチョイスが妙に可愛かったりしそう
バリバリ使いこなすタイプでもそれはそれで可愛い 小関の、よく気が回るところや部員を気づかう様子や本心「勝ってくれ!」な鼓舞や…
この感じ…何て表現したら良いんだろう?
この…清廉かつ可憐な感…じ…?(ヒロインの風格有り ユーマさんが火ノ丸君を認めすぎてて、も〜たまらん。恋に落ちたあの日からってヤツですな。 >>286
主人公に勇気をもらい今度は与える側に回る黒髪で肌美人の可憐な子…
何て王道ヒロインなんだ… >>288
主人公を純粋に信じる黒髪で肌美人の可憐な王道ヒロインと、
嫌ってたはずの主人公にいつしか惹かれてしまった文武両道なツンデレさん
ニセコイですねわかります 部長萌えキャラすぎんだろ
火ノ丸が唯一敬称で呼ぶ相手なだけあるわ
ユーマやチヒロに対してはむしろ年下のような扱いなのにww ふだん奥ゆかしい部長に「勝ってくれ!」なんて応援されたらそら頑張れるわな〜っ 「…良かれと思って言うの我慢してたのにな」
からの
「勝ってくれ!潮!!」
だもんな
部長ったら健気…完全にヒロインですわ
スレチだがレイナさんの地団駄を踏んでる姿も可愛かった
でもやっぱり火ノ丸は部長のかけ声で一番気合い入ったと思う >部長のかけ声で一番気合い入った
確かにそんな感じするな
そんな顔してたわ! ケッ
ケッ
って刈谷は草介を持ち上げ過ぎで流石にしつこいわ
他人を貶すように話すから尚不快。
わざわざ口に出さなくても結果が出たらみんなわかるのに「どうせ草介が勝つのにw」って脳内で思ってればいいわ。
自分が弱いからってヒガミ根性出しすぎで痛い 部長がなんだかんだ言って支えになる描写いいなあ…… >>293
このセリフって前に潮が部長の背中を叩いて発破かけた様なもんなんだなと勝手にじんわりした
あとぶちかまし後の草介のラスボス感にゾクゾクした 草介、あんなデカイ図体して、一人称が僕ってぎゃんカワなんですけど、そしてもっと俊の事見ていて欲しいんですがw会ったばかりの火ノ丸君に心奪われ過ぎw うおおお!って声出てしもた
今回の盛り上がりは滾る!
それにしても草と火の身長差がすごいな 水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化
0◎2◎2it.◎n◎et◎/d13/1223junko.jpg
◎を抜く かっこいいな^ ^相撲男子!力士を性的な目でみる日が来るとは^ ^ 俊にはまだ
草介が火ノ丸を呼ぶ時は君付け、
俊に対しては名前で呼び捨てというアドバンテージがあるさ 投票だけしてすっかり忘れてたけど「次にくるマンガ大賞」結果発表ってだいぶ先なのね
備忘録的に書いとく!
>2015年2月6日に、「ダ・ヴィンチ」誌面、同日行うチャンネル生放送、Webサイト「ダ・ヴィンチニュース」において、全ランキングを発表 明けましておめでとう
twitterの公式で年賀状がわりの画像が流れたけどかわいいなw
本編とのギャップがたまらん 年賀イラスト可愛いw
あれ見てナチュラルにレイナさんの着付けはユーマさんがやったんだろなぁ…って考えてしまった
自分の中でユーマさんがどんどん有能オカンになっていく 部長の横顔が切ないよ…
でもしげしげと火ノ丸くんのお尻を堪能してしまった
負けた火ノ丸くん、またぶっ倒れでもしたら誰が運ぶのか…争奪戦が起きないかしら
そんなことが気になって次の合併号まで夜しか眠れないかも あそこで他ならぬ部長の横顔がきて、
やっぱり部長はヒロインポジなんだなと納得した
ここでラスボスに勝ったら少年漫画として終わってしまうとわかっていても切ないよ
頑張れ火の丸 だけどやっぱり迫力あるし見せ方も上手いと思った
負けても納得できるというか
何だおまえ口先だけじゃんとか弱いじゃんって感じが全くしない
精一杯力を出し尽くしたが努力以外の所で及ばなかったってのがちゃんと出てる だからこそ絶望なんだよね……
すべてをやりきり出しきり、真っ向から完全敗北だもん 火ノ丸くんには悪いけどどんな絶望顔するのか、
そしてどう立ち直るのかが楽しみ 火ノ丸が草介の胸に顔を埋めているみたいなコマがエロくてたまりません 部長がヒロイン過ぎて
年賀イラストとか身体つきを褒めてるところとか火丿丸と部長はよく絡むなあ まさかのVOMIC
嬉しい反面、どんなんなるか不安なような 読み切りを+で読みました
小関信也とかいう…なんなん?
マジ萌えるんだけど
潮かっこよすぎてもう……なんなん…… >>316
単行本にはスペックとか趣味とか特徴とか小ネタが載ってるからおすすめ
小関のヒロイン力が改めてパネェと感じたわ
もち肌か… 今週のラスト
レイナさんかよ!!w
そこは部長だろjk… そうだよな!
あの前フリで部長のヒロイン力が最大に高まったところだったのに!
(いや少年漫画的にはレイナさんが出てくるのが正しくて部長がヒロインしてる方が異常なのだが) 今まで他の漫画なら女性キャラが持つべき正統派ヒロインの属性や役割を
部長やユーマさんや金盛主将に振りまくってたからね…
その分レイナさんにすごくぐっと来ると同時に
「えっ女性キャラにヒロインらしい行動を!?この漫画でやっても大丈夫?」と困惑してるw レイナさんが男だったら
金持ちボンボンでワガママで傲慢で男たちはべらしてやりたい放題だけど
お兄ちゃん大好きで彼にだけは甘えまくり
でもその兄の関心が他の男に行ってしまいムカついて監視してたら
何かその男も意外と・・な、何考えてんだ俺チクショーくやしい!
みたいなツンデレ美少年になるのか 家でじっくり読んでたら火ノ丸が一人で悔しがっているシーンが立ちバックでヤラれてるようにしか見えなi(ぶちかましで大気圏外へ) 稽古が足りなかったので出血してしまったんですね、分かります。 >>323
くっそ萌えて悔しいもう一回読み込んでくる
2月に出る3巻も楽しみだ >>324
ちゃんとローション使って優しく解してからナニをぶちかませよ草介ェ…
という意味ですねわかります 今週号は何気にちひろが最高だったよ
上手く言えないが一人になりたい潮の気持ちをすごく分かっていて
母ちゃんみたいだった チヒロとユーマさんの反応の違いはまんま環境の差かなと思った
周りが着いてこなくなっても一人で道を極めようとしてたチヒロと
常に舎弟に囲まれて慕われてたユーマさんと
価値観が違う二人くっそ萌える 来週は火ノ丸とレイナが良い感じで話してるのを、
樹の陰でそっと見つめる部長のコマが絶対ある 男同士のニセコイいいと思います
1話で火ノ丸がユーマさん倒したときも卓球の1話で主人公が
ヒロインをときめかせたときと同じセリフ言ってたし ニセコイにフイタw
火ノ丸ハーレム…
いや確かにみんな火ノ丸のことを好きだけど!
部長なんか好きすぎるけど!
火ノ丸も部長大好きだけど!
まさかレイナさんも参戦か!?
なぜレイナさんは男じゃないのか 男だとガチすぎるからです 今までの行動を男変換すると大変なことに ここにきてお前のことは俺が一番わかってんだからな系男子(目付き悪い眼鏡っ漢)……だと……。
ちょっとこれ武者震いを禁じえないわ しかも名前が御物・鬼丸の持ち主を連想させる名前だな…… レイナさんのラブラブターンなんだろーなーまあ少年漫画だもんねー、と思ってたら
何あの唐突なメガネ
しかも制服同じってこんな奴いたのか?転校してきたのか?鬼丸のために?
部長はきっとこの状況に出てくるに出て来れなくなってるんだよ!(泣) 部長はもっと自分を前に出していくべき(恋的な意味で) 今週のひのまるの表情やばいエロいんだけど…?パンっパンっって効果音であの表情されるとちょっとちょっと 今まで熱いなー面白いなーユーマさんかわいいなーと普通目線でしか見てなかったのに…
包容力ありそうだし唯一弱音吐ける相手とかならいいなぁ あの眼鏡くんはナイわ・・・ドストライクすぎるだろ・・・参りました、この先の展開に興奮を禁じえません 相撲で勝負しようとしたらいきなり日本刀で頭から唐竹割りにされたような衝撃
これは反則スレスレだっ…… ダチ高の制服だしコレ火ノ丸追いかけて転校してきたクチか……? 入学から1ヶ月で転校ってできるもん?最初からいたんじゃないの?
目の病気とかで自分は相撲できないから今まで声かけなかっただけで それこそ病気で休んでてようやく登校できるようになって相撲部の話を聞いたとかかも
しかし登場のしかたがなんとなくねるとんのちょっと待った!を思い出したw
部長が駆けつける頃には立ち直ってるのかな
どうせなら部長が立て直してくれたらいいなあ >>350
それでこそ部長
それでこそ正統派ヒロイン
しかしレイナに「恐いよ」とか…なんで先に火ノ丸がデレちゃうのよ!
あと「この気持ちはどうにもならねぇよ…!」の火ノ丸の表情が受けでも攻めでもイケるように見えてこっちの気持ちがどうにもならねぇ!!
そして眼鏡男子様がカッコいい… 火ノ丸可愛いなけど他の部員も皆可愛くて攻が居ない…
と思ってたところに救世主キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚ )━( )━( )━( ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━!!
火ノ丸が前に電話してた相手かー幼馴染みかなwktk これで眼鏡が有能すぎて、部長が過去の男に嫉妬してる自分に気が付いて
それを火ノ丸にぶつけそうになって俺って最低だってなるとこまで受信した 火ノ丸の事は俺が1番分かってるんだからなって他の部員と衝突するんですかね。キュン。 何気に桐仁は家族も知ってるのか
馬鹿な我侭言っててもお前はそれでいいって激甘なのに口調は厳しい
しかも相撲部員を吹っ飛ばせるくらいの腕力はある
美味しすぎだろ… >>351
「この気持ちは(略)」のところは本当に何度見ても滾る
この表情はマジでヤバい
vomicも気になるが本誌の燃料ヤバすぎ スゲー^ ^スレ伸びとるwあのメガネ君、なんか、サブカル系のバンドのvocalに居そう。マジタイプ。 眼鏡男子様とユーマさんが険悪な雰囲気になる展開が今後あることに
このカシオミニを賭けてもいい 辻斬りくんが予想を遥かに超越する方向でアレでもはや戦慄を隠しきれない ええ、はい、震えましたとも
傘どすどすなにこれ楽しいとか3年4カ月ぶりとか
執着というか監督もさることながら火ノ丸も部員もコロコロ転がしそうで武者ぶるいしてくる 眼鏡君性格悪っドSすぎて胸の高鳴りが止まりません川田先生… 半分冗談で、部長はこの状況で出るに出られないんだよ!と言ったけど、
まさか本当にそうだったとは…!
メガネのあざとさに目を奪われがちだが
久々登場の大和国パパの熟年可愛さにも注目したい 色々凄かった…
S監督(候補)にもヒロイン部長にも
萌え滾った >>368
お弟子さんたちの相撲取りさんたちも可愛くてよかった…… ドS俺様系でツンデレで眼鏡の幼馴染みってちょっと盛りすぎだよww 部長の立つ瀬なさすぎでちょっとへこんだ
レイナさんはともかく部長が立て直したうえでどうするかってところで桐が出てきて欲しかったなーとは思う ??「川田はとんでもないものを落としていきました。萌え爆弾です」
くそう、滾らせやがって!
なんなのあの眼鏡男子様!
人前で火ノ丸を突くなんてそんなうらやまけしからんことを(錯乱)
なおかつ部長に気遣いを見せるというあの余裕綽々な態度
そしてユーマさんをシカトするという豪胆さ
火ノ丸のことは俺が一番わかってるんだと言わんばかりの上に暗殺教室の理事長かとツッコミたくなる手際の良さ、火ノ丸の最後のコマの桐仁への信頼感漂う笑顔
川田先生…1話だけで萌え燃料を出し過ぎです…ついていけ…いや、ついていきます
明日は火ノ丸相撲のコミックス、第3巻発売日です!!(ステマ) >>370
大和国部屋は親方から弟子まで可愛い上におかみさんや息子も可愛すぎる…
何だあのユートピア >>373
自己レス
明日じゃなくて明後日だよバカ
いやもうすぐ明日発売と言ってもいいけども
早漏にも程があるで候
滾り過ぎてすみません
>>363
確かに険悪だったねユーマさんと桐仁くん
しかしあしらわれ方もリアクションもセリフも五條兄妹は一緒でワロタ >>370
> お弟子さんたちの相撲取りさんたちも可愛くてよかった……
やっぱ彼らのうちの何人かはメガネ君と関係しているんですかね
「俺はこいつらに抱かれてみたがやっぱり火ノ丸が一番だった」とか あっレス間違えた。辻君の連れてきた中学生の人たちの事だと 火ノ丸に手を出したら
ゆうきゆう先生によれば年齢的には大丈夫
なはずなのに、イケナイ気がしてくる…
こ、これが合法ショタというものなのかそうなのかそうなんだな 週漫の本スレに「火ノ丸くんはショタじゃなきゃダメ勢」が一定数いて気持ち悪いけど
380は「合法」ショタって言ってるんだから許してやれよ いよいよ明日は3巻かー!朝に買うつもり
おまけがいつもより多めに入ってるって情報をどこかで見たから、より楽しみ 10ページ描き下ろしらしいね
「2階席のみんなー」
「沙田がウザイ」
みたいな燃料投下されることを期待w 川田ならやってくれるさ…
プロフはチヒロとホタルと狩谷かな?早介もあるかな
レイナさんもかな?ユーマ絡みのエピとかあったらうれしい あっ解禁か
ネタバレはそれほど気にしないけど、楽しみだな〜 書き下ろしが面白すぎてニヤニヤした
本編とのギャップがたまらん川田先生分かっていらっしゃる 書き下ろしワロタww
小学生時代のユーマさんが見られるぞ!
そしてレイナさんと同じ誕生日だった… 一応書き下ろしバレ
ヤクザに間違われるしゅさだカップル可愛すぎ
沙田の格好といい完全にお忍びデートです川田先生本当にありがとうございました 金盛主将やばいカッコいい
結局あのやりとりの後立ち寄ったんだねww 単行本の文化祭オマケ漫画に一生分滾った‥
まさか公式で補完されるとは思わなんだ
川田テンテーの思惑と読者のニーズが一致しすぎて怖い 川田「 計 画 通 り 」ニヤリ
こうですねわかります
というか狩谷くんちもお金持ちでユーマさんちが医者なことに驚愕…格差社会!
しかし狩谷よ…趣味がセミの抜け殻集めって…あと苦手なもの多すぎw
まあ狩谷のそういうとこが可愛いんだろうなあ草介は
あとおまけ話の金盛主将が意外と天然で可愛すぎてつらい…
「おい この店全然客いねぇけど大丈夫か」て…ツボ突かれたわ…おのれ川田め!w 今週号で部長がいたところ前週に影だけでもいないか探してしもうたw
部長が出遅れたのって火丿丸の分の傘買ったからなんだろうな… 3巻おまけ、ユーマさんが相変わらずチョロすぎて心配になってくる
強引に詰め寄られたらホイホイ付いていっちゃいそうだよこの人
あと狩谷のプロフィールが雑魚可愛い(家が裕福以外) 男前のチヒロが「自分をイケメンと思っている」のは流石アンタッチャブルさんやでと思った
例えば三枚目が「自分をイケメンと〜〜」ならギャグだが、チッヒの場合は一周回ってただの“自覚”ww ダチ高メンバーみんな可愛いのう
そして眼鏡はあれか
ツンデレヤンデレではなく
ストレートに物凄く愛情が重いタイプ…… ションボリしてるユーマさんとチヒロが可愛すぎる件w ハァァ、き、桐ちゃん脱いでくれるの?めっちゃ興奮する。 桐仁のネクタイを外す手つきが今からあのバカとヤりますにしか見えない >>412
あれ読んでもう真面目にやってる火ノ丸相撲を完全に邪な目線でしか見ていませんでしたごめんなさいって気持ちになりました。 >>407
(筋)肉ショタという新たな扉を開いてくるよね…
たまらん 「来いよ火ノ丸」
って言いながらネクタイ緩める姿がね…
連れてきた中学生の肩に手首掛けながら話す姿とかね…もうね…
既にハーレムの主としての風格を備えててですね…
なぜか眠れない(滾) 「来いよ火ノ丸 何処までもクレバーに抱きしめてやる >>400
分かる、分かるぞ!
今更ながら3巻ゲットしてそこで床ローリングしたわ 鬼畜眼鏡が良すぎて来週が楽しみすぎる!
しかしホントにユーマさんはチョロ可愛いなー
コミックスも早く買ってこなきゃ! 単行本
あかん、あかんやろ……
おまけ漫画のユーマのドヤ顔と、主将と三日月デートが!
3巻もう一冊買ってくる! 桐仁が火ノ丸愛しすぎてて震える……
あとヤツはムッツリ 鍛え抜かれた桐ボディ
んー今週も、たぎったたぎった 私脱いでもスゴいんです
的な…!
ツンデレ通り越してヤンデレちゃうかと
ブッコミすぎです川田親方 火ノ丸君の刀を研磨しているんですね。ハァハァ。テクニシャンなんですね。 あんにゃろ相当なテクニシャンだぜ……!?(意味深)
…どういうつもりじゃてめえ…誘っとるんか…?(意味深)
全く……やりおる!(ニタァ なんて一途なんでしょう。火ノ丸君への愛があふれまくってて、お姉さん恥ずかしいYo。しかしこんな神聖なセックスシーンが見られるとは。川田先生ありがとうございます。 テクニシャン?!誘ってる?!
なんて大きい餌ぶっこんでくるんですか!
まんまと釣られておきます。ありがたや、ありがたや。 しかし、取り組み中の火ノ丸君の香り立つような男の色気はどこから来るんでしょう。クラクラしちゃうわ^o^ もうね…セリフだけ抜き出すとね…エロいことにしかならんのですが…
あと回想に出てきたごはんを頬張ってる火ノ丸くんが可愛すぎる
ナニかに目覚めそうになりましたが理性で堪えました 解き放っていいと思う
川田先生が1番テクニシャンだわ 今週号どこから突っ込んで良いのか分からんくらい萌えた
桐仁イケメン過ぎる
脱いでも凄いとか!!凄いとか!!! 誘っとるんか…!?(意味深)
って書き込もうとしたら似た書き込みすでにあって笑った
桐仁良い誘い受 またお客さん来てるのか
溶け込んでるつもりなのかねぇ しかし腐釣るのが新人離れしてるな川田はw
よっぽど有能な編集がついているのか >>411そりゃあなた、もさメガネ、メガネ取ったら目つき悪くて、脱いだら凄くて、情熱的でしかも、強いのに病弱っぽいなんて…。ぶっこまれ過ぎてて、震えるしか出来ないわwww。w >>441
実は川田先生の奥様がまさかの貴腐人で
超的確なアドバイスをしている
…とかだったらどうしようw
天然だったらそれはそれで凄いけどw >>443
それ思ったことがある
ごく普通の二人はごく普通に結婚しました
でもひとつだけ普通ではないことがありました
奥様は貴腐人だったのです
…いやプロフの星座とか血液型が占いでよく言われる特徴があるところとかね…
天然なら川田…おそろしい子…! レイナ様の部屋着含む私服もちゃんと可愛くてかつ具体的な辺り
奥様がアドバイザーやってる可能性は高いよね
ただあんまりオタク界の女に縁がなさそうなのに
濃厚ナチュラルホモや比較的こだわったプロフを炸裂させてくる
しまぶーみたいな例もあるので天然であれという説も捨てがたい >>442だけど、>>411じゃなくて、>>441だったわw 興奮しすぎて、間違えたわ。 そういえばあの部屋着ジェラピケのじゃないかって言われてたんだっけ
しかし腐女子のツボをここまで的確に突いてくるとは… 武井先生とかしまぶーの連載を追っていて「だ、大丈夫!?ジャンプだよ。これ少年ジャンプだよ!?」とおびえていた日々に近いものを感じる ショタひのかわいいのう
そして回を追うごとに桐仁の火ノ丸への愛の深さがただならぬ感じになってゆく……
川田コワイ 一回のプレイで酸素足りなくなってしまうほど消耗する桐仁ヤバイ S気+眼鏡+重い愛(火ノ丸にたいして)+意外といい体+幼馴染
↑に更に病弱設定までブッコムとは……
属性のバーゲンセールやん! ショタ火ノ丸が可愛すぎてこっちは名塚さん状態だよ!!
棒の前で寝てた(意味深)
とかなるじゃないか川田ーっ!
しかし桐仁の顔色の悪さにちゃんと気がつく部長のヒロイン力は衰えないな
あとはホタルの覚醒を待つばかりだな色んな意味で 蛍の動揺とそれを見せまいとする気づかいに泣きそうになった
ショタ火に萌えて桐仁が座り込むどころか倒れる寸前くらいの体勢になってるところはなんかエロく感じてもう駄目だ描きたい
とりあえず尻でキャラの見分けはつくようになったが如何せん筋肉が難しすぎる 描かない言い訳はいらない。まずは描いて人前に出す。話はそれからだ 1巻に収録されてる話だね
正直この程度で済まないくらいもっとアレだけど >>こんな所でやってるあなた達が悪いのよ!
仕方ないね 1コマめの火ノ丸きわどすぎると思うんですけど川田先生 >>こんな所でやってるあなた達が悪いのよ!
正論である
女子高生がプールサイドで水着のくい込みを直している所を
おっさんが目撃するようなもんかと チヒロのモロ出し…か…(ゴクリ
あホタルの本気が見られてよかったです チヒロって実力者なんだけど隙が大きいよな(性的な意味で) >>468
この二人は個人的にあまりピンと来なかった
もちろんそれぞれ普通に熱くていい子だなあとは思ってた
そう思ってたら今週号の殺伐としたやりとりですよ
完全に目覚めた
お互いがお互いに羨望の目を向け続けるうちに
何か別のものが生まれると思うと涎がとまらん インターハイで優勝したら、真っ先に火ノ丸に抱き着きに行くのは桐仁だろうか?部長だろうか? 「バッカ俺ぁいいよ」といってマジ照れしてそっぽ向くユーマさん
まで妄想した ユーマさんがチッとか舌打ちしながらほんのり照れてる様子を妄想したら驚くほど萌えた
チヒロは序盤からまわしが解け気味だったからいつか見せてくれると信じてた
ガチ顔の火ノ丸もいいけどあどけなさが残る解説顔もいい 今週何にときめいたかって
今まで一人孤独に気を張っていた火ノ丸が笑顔稽古していたこと…!(;´Д`)
ごっつぁんです川田先生
/⌒ヽ ⌒ r―、
/ :i! ヽ⌒.r´://..::::)
( :||....::::)r´:://...:::(
) :||..:::(r´:://.....::::::)
( :||....:::):://.........ノ
) :||...(::://..::::/
ヽ .:||.::ノ//..:/
ヽ||/./.:/
γ'||::/ノヽ
( ´・ω・) お前はどこのワカメじゃ!
( )
し─J
わかめ漁師さんに頼み込む桐さん
変てこ稽古指導しながらえらそうに座る桐さん
腹筋がんばる蛍さん
火ノ丸投げ飛ばす部長さん
めっちゃ良い笑顔の火ノ丸さん
良き指導者の器を持つ桐さん
今週は違う角度から入って面白かったです。ありがとうございました 部長が蛍の背中さすってたりチヒロが蛍の体起こしてやってたりコマの端の方の細かい描写がよい 桐さんのお願いは本当に土下座だけですんだんですかね・・(ゲス顔) これがワカメじゃなく
イサキだったらと思うと…
いや待てよ…辻が差し出す方ではなく挿す方でしたという可能性も捨てきれないな ちょいと雄っぱいのつもりで揉んで
いつのまにやらワカメ酒 ダチ高の皆、それぞれいろんな相手にフラグ立てまくってて…
皆かわいくて…
カップリングが決まりません! 今週はワカメを咥えてるチヒロにヤられたw
こっちが「!?」ですよ川田先生…
やっぱり無自覚でツボを突いてる気がしてきた
「くそっ もう一本!」
の時の火ノ丸の嬉しそうな顔とか可愛くてさあ…
というかみんな可愛くてさあ…
どっちが右とか左とかそんなもんどうでもいいです
毎日取組表を変えればいいよ!
つかあのワカメ漁師のおっちゃんになって毎日見守りたいよ!
レイナさんになって毎日相撲部に行って堂々と覗きたいよ! >>487
ひとつに絞らなくてもいいんだ
さあすべてを放出しよう ,‐-、
/:' :'/
//`′
// ,-、
// _____ (<ヽ!
i^ヾ'i. ;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\ 今日は俺が相撲とるよ!
゙、_ ゙:、. i'゙i;====ヨ ,! \`ー¬‐、
゙i `ヽ、 ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,/ ヽ
:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /| ,!
ヾ、 ゙ ゙` ,ノ ヽ、.___,.ノ'′
゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ 。
゙i` ,:;'' i; ヾi′ '。 .・
| '" ;: ゙| 。 ゚ 。:
| ;: ! 。・゚・
| ;;! ,! .・;。・゚。
i'^ゝ _゙__,,!、 ・゜・ ゚ ,
F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ' .・゚・。・゚・。
,;-‐'′ ゙i i i : ゚: 。 ・ :
/ ,!,! ,!、 . ・ 。 ・
/ _,,ノノ ; ヽ、
,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;、
i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
i `i ゙:、 ;゙ヽ lヽ,,lヽ
| | `゙ヾ、 ( ) やめて
| ,! ゙:、と、 ゙i 雨に降られて水の滴る前髪とか!どんだけ‼︎ 次週は火ノ丸が大人たちからかわるがわる可愛がりを受けるのか……震えてきた 桐仁の必殺技である土下座がついにユーマさんに伝承されたか…!
ここから精神的にどう這い上がるか楽しみだ
何より火ノ丸のテンション上がってるというか興奮してる顔が可愛いわエロいわで川田先生ありがとうございます
来週のセンターカラーも楽しみだし部長とチヒロにスポット当たるかな 「っす」口調の火ノ丸に違和感w
柴木山親方のおっさんぐう可愛 ひのまるが普通の男子高生でなんかほっとした感がある。可愛かった。 大和国部屋に続き芝木山部屋もヘブンだった…
親方可愛すぎてつらい
小兵ということでソップ型のお弟子さんが多いのかな
現役時代どんな取り口の力士だったんだろう お弟子さんの中で女子高生にそわそわしてる人だけ火ノ丸が電車道した後「コイツやるな」みたいな笑み浮かべててかっこいい
つか薫ちゃんが可愛すぎてにやにやした 川田の描くオッサンの可愛らしさは異常
けしからん、もっとやれ
女の子キャラが可愛く描けないんじゃなくて男連中がそれより可愛くなってしまうだけだと思うの そういえば軽く濁されてた火ノ丸の身長が今週号で明確になってたのが地味に嬉しい 大和国親方も素敵だよね〜。薫ちゃんもキュートでどちらの相撲部屋に入門しようか迷うわぁ。あと、寺ちゃんかわゆ〜。 親方一人称が僕なのがいいね……
そして関取いいキャラ! 関取攻めがネットリしつこそうでいいw
まずは視姦から入るといいと思います 関取は目に光がないのが怖いけど火がつくとまた変わるのかな
火ノ丸が挨拶もそこそこに食いついてるのが一直線というか子供っぽくてかわいい 関取はアレか
そのおうせいなこうきしんで
うしおくんのあれやこれやそれをいろいろと 紀ちゃん
「いや…見惚れていたというのが正確でしょうか(意味深)」
「こう見えて私…好奇心旺盛なんです(意味深)」 4巻のオマケのユーマさんが、乙女で参った。ひのまる君の彼女って事ていいかな? みんな薄々気づいてたんだろ…?
火ノ丸がユーマさんにだけ厳しめなことに… 4巻買って来た!
まとめて読むと、また一段と面白いねえ。
久世一家がほかほか家族でかわいかった。
でも草介の母ちゃんちょっとポンコツすぎw 表紙裏がまた格好いいんだがこの萌をどうしたらいいんだ
雨が降ってきたからって火ノ丸の分の傘を迷いなく買う部長がマジ部長
本編だけでなくおまけも萌えさせるとは川田先生おそるべし 3巻がどこにも売ってない…
Amazonでも入荷待ち! 関取って髭がある?
やっと1、2コマ目に光が入ったけど無い方がデフォなのかな
容赦ないところと相まってどことなくヤンデレな気配がする 火ノ丸のこのふいんき…久々にゾクゾクしたわw(←なぜか変換できない) 火ノ丸キュンの表情がどんどん可愛くなってく。最後のコマの顔かわい〜。 1、2巻があまりに売れないから部数絞られた結果3巻で売上頭打ち 久世も家事全般得意なのか
是非ユーマさんと家事全般で対戦して頂きたい
雑巾の早縫いとか
ちゃんこ鍋とか
アイロン掛け…
…なんだこの花嫁修行感w 相撲部屋体験とかパラダイスじゃーいwww
親方のパジャマ可愛い
嬉しそうな火ノ丸もクッソ可愛い
この作者にはプロレス漫画も描いてほしい 愛されるべくして総愛されな主人公は
見ていて気持ちが良いものですなぁ 最後のページのはい…!って返事してるちょっと泣きそうな火ノ丸も可愛いけど
薫ちゃんのパジャマに全部持っていかれたわ
部長とか薫ちゃんとか丸っこいキャラがヒロイン過ぎてたまらんですもっとやれ 今週の火ノ丸ほんとかわいい
部では一番どっしり構えてる風なのに
年相応に焦ったりオタオタしたり
大人の皆さんに弟分扱いみたいになってるのを
ダチ校メンツは見られないとかホントもったいない…!
(桐仁はどうにかして見てる気がしなくもないw) 今週寺ちゃん地味に目立ってて良かったww
いい先輩社員みたいな感じ。個人的には「いいんすかね?」「ホラ行け!」のくだりが好き
あとややスレチですまんが
咲ちゃん、ちいちゃいけど雰囲気あるね。何と言うか、たおやか。 薫ちゃんと火ノ丸のやりとりがほっこりした
しかし川田は萌えおっさん描くのうまいなw > しかし川田は萌えおっさん描くのうまいなw
男性漫画家にしては異質な才能だよね
可愛い女の子が書ける漫画家やその逆は多そうだけど 町中で寺ちゃんあたりにバッタリ会って
あどけない表情で敬語使って喋ってる火ノ丸に
「!?」ってなってる相撲部員というかユーマさんが見たい >>540
ユーマ「俺にはあんな顔見せたことない…(イライラ)」
桐仁「あいつの小学生の時の写真とか…要る?(チラッ)」
ユーマ「!」
桐仁「(…モチベーション上がる材料用に焼き増ししとくか…)」
そんなチョロいユーマさんと計算高い桐仁を受信した ダチ高と出会い頭のコマ「偵察かよ!」の主将のポーズ(部長の頭に掌をかざすような格好)は
あれかな、取材カメラのレンズを手で覆うみたいに部長は目を覆われてんのかなww あの手の形だと頭を鷲掴みにして外へ放り出すつもりだったんじゃなかろうかw
新キャラもごっついし髪型もキテるけどあのタイミングでダチ高に誰か残ってたっけ…チヒロかな 今更だけど4巻のおまけ四コマで火ノ丸がやたらユーマさんに厳しいのは
火ノ丸くんが亭主関白タイプだからなんですかね……
それとも部長に甘いのは恋人を甘やかすタイプなんですかね…… 火ノ丸自身が相撲バカなんで
相撲ナメてたユーマさん→厳しめでオラオラ
理想的な体&土俵手製するほど相撲バカな部長→甘やかしデレ
なんじゃないかと予想
ただこの漫画にハマったのがユーマさんと雨の中の決着つけようバトルだったからオラオラ上等たまにデレてくれれば最高な心意気 ユーマさんが
い じ ら れ キ ャ ラ だ か ら
でいいジャマイカ
部長はゆるキャラ枠ということでw 【速報】火ノ丸は勉強も出来る子【文武両道】
可愛くて強くて礼儀正しくて勉強も出来るって…ハイスベック過ぎる
身長と料理が激マズ以外の弱点や欠点ないんかい!
火ノ丸の頭をわしゃわしゃと撫で回して走り去りたい!!(変質者) 新キャラ
髪型から某バスケ漫画の灰色枠だと思ってたら
愛すべきおバカキャラだったでござるの巻 >>551
それ言ったらユーマさんのスペックの高さは異常
高身長で料理上手くて文武両道で性格かわいくて
もう嫁に行くしかない
今週、チヒロの胴回りの太さにドキドキしてしまった…
筋肉がみっちり詰まった太さなのがわかる、川田先生の画力スゴイ 他教科も出来がいいけど
火ノ丸くんやっぱり国語得意なんだな……
てことは「月が綺麗ですね」が通じるぞ!
な!ユーマさん!!
>>551
つ 機械音痴 >>554
機械音痴は欠点とか弱点とかじゃない!チャームポイントだ!(力説)
そして「月が綺麗ですね」を言おうとして、恥ずかしくて言えなくなって
「つ、つきが、つき…突き押しってどう思う?」
とか誤魔化す可愛いユーマさんを受信したw 火ノ丸が「月が…綺麗じゃな…」って言う場面を想像しただけで熱いな! >>553
さらに綺麗好きで掃除も得意だからねユーマさんは
ユーマさんが赤点にあれだけドン引きしてたということは
取り巻き達はユーマさんに嫌われないようにしっかり勉強して赤点回避してたんだろうな
不良なのに むしろユーマさんが勉強会をしてくれる
ここわかんなんですよーと聞くとちゃんと授業聞いてればわかんだろうが!
と切れながらも教えてくれる 今週号皆かわいすぎるよ...新キャラもアホかわいい子だった 久々の着衣戦おいしいね(おいしいね)
そういえばチヒロ登場したての頃、「えっ!?これから毎週このお兄さんの半裸が見れるってこと…!?」とワナワナしていたが
すっかり廻し姿のが定着しましたなァ 蛍ちゃんも、えっこんな子半裸にしていいのか!?と思ったものだが
すっかり廻しが定着して…
相撲こわい 半裸ってか、九割裸や!けしからん
相撲けしからん
ありがとうございます! 水着回が来たとしても普段より露出度下がるわけだしなw >>563
確かにw
しかし水着は水着で普段まわしで隠れてるウエストのくびれ具合が見れるの嬉しい チヒロたん色気増したよね。服着てるとフェロモンヤバい。 腕と足の袖まくってるの男子高校生っぽくて可愛いよねチヒロ
アホ可愛いのに勝負の時は人殺しそうな顔つきになるのもいい
チヒロたまらん 見える…私には見える…
渡米する際の飛行機内で隣同士になってしまうチヒロとゲンちゃんの姿が!
チヒロ「なんでお前が隣なんだよ!」
ゲンちゃん「お前こそなんでここにいるんだよ!」
キャビンアテンダントに注意されても
チヒロ「お前のせいで怒られたじゃないかよこの野郎!」
ゲンちゃん「お前がうるさいからだろ!表へ出ろ!!」
アホなケンカップル美味しいです チヒロはこれまで、どっか帰属意識の低いドライな奴って印象があった(そこも好きだが)
レス部員が去り一人だけになっても気にも留めないとか、アッサリ部を乗り換えて省みないとかでね
他人に興味薄い感じ
で、そんなチヒロがダチ高相撲部員として振る舞う(留守を預かる)つーのがたまらん
一人の時に他の部員のことを思い出す(今週は「大将」のこと)だけでもたまらん ゲンちゃん?チヒロなのかチヒロ?ゲンちゃんなのか模索する日々が始まったわ どっちが上になるか下になるかでまたケンカしているふたりを受信
こんな爽やかな朝っぱらから…
ありがとうございます
ベッドで全裸になってからもめて全裸のままジャンケンすればいいよ! ツリ目とタレ目
(性的な意味で)どちらが上か悩ましいところだ 垂れ目で睫毛が長くて坊主頭とかニッチすぎだよ……誰得だよ……
ありがとうございます(号泣) もしソーマの企画みたいに相撲部の面々が美味い料理を食ったらどうなるか妄想
ユーマさん→文句つけてるが一口食べたとたんにひん剥かれるビッチ先生タイプ
チヒロ→耐える気がなくギャラを要求してあっさり脱ぐナミさんタイプ
部長→ビビりながら食すも本人と同じく大人しめなリアクションで済む千佳タイプ
ホタル→ここ一番で根性を見せてギリギリ踏ん張る千棘タイプ
ハカセ→なんとか耐えるが逆に妙にエロくなる潔子タイプ
肝心の火ノ丸が決められない…
プロテインちゃんこ鍋作るような味覚だからなあ…でも神楽みたいに脱いだらさっさとおかわりして食べ終わったら昼寝をしそうでもある 乱れに乱れて脱ぎ切った後で盛大に照れる派でオナシャス! 普段からまわし1丁で練習しているメンツを更に脱がすと申すか…やりおる 火ノ丸と部長のやり取りが可愛いしみんなと合わせる気のないチヒロも可愛いし
ちょっと筋肉ついて驚いてる蛍もかわいい
ユーマさんの自信たっぷりな様子とか発破かけてる桐仁が格好いい
修行編の合間て色々妄想が捗るわー なんか火ノ丸が柴木山部屋のアイドルになってるように見えるのは気のせいか…
寺ちゃんいいなあ
火ノ丸のことめっちゃ好きみたいなんだが…火ノ丸は相変わらず部長が大好きっ子じゃのう… 当たり前に火ノ丸ちゃんの世話する寺ちゃん
なんとなく当たり前に世話されてる火ノ丸ちゃん
何かおかしいだろと言いたいが言えずに歯がみするユーマさん 寺ちゃんいい奴や。あとユーマさんの舎弟達も好き。そろそろ、名を明かしてもらえないだろうか。 寺ちゃんほぼレギュラー化してるのと薫ちゃんの変装に笑った
そして回を増すごとに火ノ丸が可愛くなってる気がする ユーマみたいな脇役のセンシティブ系のヤンキー凄い好きだわぁ
というか火ノ丸もリアルに応援しちゃうしもっと人気出て欲しい >>589
そこはまわし待機で
ラストのコマの部長凛々しくてカコいい…
連載開始号の表紙で部長見た時は
「いくら相撲でもジャンプの表紙にこのキャラはないわー」と思ったのに 寺ちゃんがすっかり火ノ丸に骨抜きにされている件について
あと薫ちゃんの愛車は実はハーレーダヴィッドソンだったりするんだろうかw
でもハーレーは太めのワルっぽいオヤジが乗ってるのが一番サマになるから有り得ると思っている
座高低いから火ノ丸も…
いややっぱりサイドカーにちょこん、と乗っけてそのまま拐いた…いやなんでもない 真田さん…ッ
俺は初登場時から注目してたよ!!(小並感) 火ノ丸とチヒロのハイタッチじゃなくて腕でガッとやって「頼むぞ」と「おう!」にハゲ萌えた
あと部長の勝ちに部員達でにやりとしてるのもたまらん 真田さんの金盛部長との対等感、後輩に対しての強い先輩感……ありがとうございます!
そして部長
部長ぉぉぉっ あ今日か!おめでとうございまっす!
沙田はやっぱりプレゼントもウザいのかな なにより祝福方法がウザそうw
金盛先輩おめでとうございます! プレゼントは……俺です!を素でやりそうなパワーを感じる 覚醒沙田×大河内君とか草生えるwwwww
無精ヒゲ生やしてちょっぴり精悍になってるのがまたもうw
石神高校引っ張るなぁ 金盛さんの、沙田君を身近で見続けた(意味深)自白ありがとうございます 来月の沙田くんの誕生日は
沙田「プレゼントは俺!ってやって下さいよ〜」
金盛「ウザっ!誰がやるか」
という予定なんだろうな 「じゃあ勝手に包み紙を剥かしてもらいますよ……(野獣の眼光)」
主将逃げて! ビリビリッ
(…おかしい…主将の裸なんて稽古で見慣れてるはずなのに…////) 天王寺にレイプされたショックを忘れようと
自らがレイプ魔になり大河内くんを毒牙に… >>611
そうとしか見えなくなったじゃないか
どうしてくれるw
大河内君が不憫すぐる
先輩達慰めてあげて チャラかった沙田君の悔し涙に胸がキュンキュンした
大河内君の格好良さに目覚めそうで困るw ここだけの話
チャラい沙田が恋しく思うときもあるけど広言できないふいんき(←何故か変換できない) チャラい沙田はしばらくおあずけだろうよ…(主将みたいな遠い目) 分からんよ
火ノ丸だって土俵から降りたらわりとひょうきんだから
今の試合が終わった後ならまたチャラい顔するかも 今週はもう
川田親方ごっつぁんです!!
としかいえない…
主沙田の絆とか土俵の外ではチャラける沙田がもう…! 蛍丸って大太刀?刀的には強いのかなあ
蛍に期待したい
何回も言われてるだろうけどキャラの名前が刀ってほんとかっこいい 名前の由来から考えてこれから身長が伸びるのか、あるいは低いまま鍛えていくのか気になるなあ 「国宝」って呼び方だけど御物なり重文なり
今のところは現存してる刀の名前が冠されてる感じだから
もうこの世にない蛍丸=蛍は安直かなぁという気もちょっとする 試合のひとコマでみんな勝ってるのに蛍だけ負けてるけど
蛍の倒れてる描写がエロい事に見えたから妄想が加速した >>621
高校が大太刀高校なので蛍丸で合ってると思う 国宝設定とかつく前の初期の読切のときから大太刀高校って名前だけど
そういうこじつけ(?)で蛍=蛍丸はあるかもしれんね
まあまずは蛍が国宝級まで成長しないといけないんだけど… ここにきて桐蛍に開眼した
なにこれ皆格好いいとかなにこれ 蛍桐もイケる!
今まで某バリボーのキャラと名前被ってるwwwしててゴメンほたる
カッコいいわほたる 蛍の酸素吸入器を桐が吸入するんですね、分かります。 蛍にめっちゃ攻めのオーラを感じてたまらん。あざす。そして何気にチヒユーの2ショットごちそーさん。今週はホント少年ジャンプしてて、泣くしかないだろ。 チヒロがホタルに何やらずーっと声かけてるのがいい
去年まで1人部活で、自分にかけられる声は無かったろうになあ
>>631
チヒユーは画が華やかだよねw
この二人は放課後の遊び場所とか かぶっていそう 高校の相撲部って部員足りないからと頼まれて兼部した相撲部での方が活躍できて(競技人口少ないから)
そのまま相撲を選んだ、っていう元は他の競技でそこそこ強かった選手けっこういるから
特に柔道とか選手多いとこでやり尽くした感のある子が転身してても不思議じゃないな 蛍の八艘飛びの着地シーンが「デビリーマン」の婦警さんのサービスカットと構図が被っているが、
尻の美しさでは蛍が勝っている。 チヒロが空気読めるようになってる気がする
というかあの手の置き方は反則級に美味しかったですありがとうございます 相撲
チヒケイあざっす!
今まで自分のためにしか戦って来なかった男が人のためにも戦うとか王道
年上のチヒロに敬語が崩れるホタルも良かった 荒木くんただのアホかと思ってたのに今週ゲスかっこよくて惚れた
蛍を通じて成長したチヒロとの対比がいいな、燃えるし萌えるわ 今週はとにかくチヒロが可愛かった
でもレスリング部顧問のおっさんにも密かに萌えたのは秘密w 5巻発売!
書き下ろしの短編と話の合間話がなんかもう可愛いやら面白いやらで頬が緩みっぱなしだった
キャラ紹介は桐だけだったけどカバー折り返しのミニ蛍とチヒロが可愛かった 5巻はハカセ巻だね〜
B型ならO型(火ノ丸)にまとわりつくのは無理もないことである
あと実は咲ちゃんの人相が少しだけ変わってるね レイナさんの夢の中のブクブクに太ったユーマさんがツボwww いつもこの漫画を読む度、人体ってキレイ筋肉って美しいと恍惚しきりだが
股座(またぐら)まで格好良く見えるって今回どういうことなの 尻のカッコよさと話の熱さに読み始めたけどまさか相撲体型に惚れるとは思わなかったわ
アラキとチヒロがお互いの名前間違ったままのモノローグで真剣ながらも笑った レスリング部も応援に来てくれてて頬が緩んだところに部員全員がそれぞれチヒロと絡んでて微笑ましいしおいしかった
その中でもチヒロの火ノ丸への大将呼びと笑みで応える火ノ丸のカッコよさがたまらん >>648
あれは自分の目を疑ったわ…
そこまでもめちゃくちゃ面白かったけどあれに全部持ってかれた感あるw キター!私の中のチヒユー界に何かが来た!
今までチヒユーといえばチヒロのどストレートな愛情表現に
照れて狼狽える可愛いユーマさん受けがスタンダードだったのに、
今週で自分の方が余裕だと思っていたチヒロが
ユーマさんの大人カッコいい余裕受けに転じてちょっと悔しくなる所まで
妄想余裕でしたありがとうございました! レスリング部員らのチヒロ評が「恐い」なのが何か気になる
うるさい、煩わしいとかじゃなくて「恐い」
それってサディスティックということかな!サイドストーリーが見てみたいわあ 自分も頭グシャで何かが爆発してここにたどり着きました
今まで熱い少年マンガとして純粋な目で見てたのにもうだめだ… >>651
強さに一本気なのが(何でそこまで強さに固執するのか分からなくて)こわいいんじゃないかなと勝手に解釈してた
無自覚サドはありそうだけど 復活!の山本みたいに腹黒改悪されそうなキャラだよなーって懸念してる>チヒロ ばばは何度でも言いますじゃ……他の作品を引き合いに出すのはやめなされ……やめなされ…… 世の中には腹黒改悪が大好きな人種もいるからね
無言で軽蔑するのみだが >>653
他の人が楽しく部活しようとしてるのに、チヒロは本気だったからとかそういうのかもね
本気すぎてピリピリしてるから怖いみたいな なんとなく、ユーマさんは色白だと思ってます(確信!) 単行本のカバーとか本誌のカラー見る限りでは蛍より色白だな
室内ヤンキーだな 今まで読んでなかったんだけど他の漫画目当てで買った32号で
蛍チヒにガツンとはまった
勢いのままコミックス2巻まで読んだら
火ノ丸は格好いいしユーマは可愛いし主将も成長株だし
みんなまわし姿がエロいしこれはもう萌えるしかないね
ライバル校の主将の包容力にも惚れた
三日月×金剛力もいいな
5巻まで読むのが本当に楽しみ 桐仁は変態ってわりとどこでも共通認識なのかな
ツイでもそういう人ばっかりでちょっと疲れてきた… 傘で刺して何これ楽しいをやったからかなとは思うけど黒髪メガネで強気タイプは変態化しやすい気もする
今週は土曜発売だったし金盛部長が見た目によらず潔癖に近い真面目さんで違う扉が開いたわ
これがギャップ萌えだろうか 桐が変態ってイメージはないなあ
初登場時こそ性格に難ありかと思ったが
特に最近は試合見て焦ったり喜んだり普通に熱血少年してて良い >>666
見た目中年ヤクザがごく普通の真面目な運動部高3というだけで
こんなにも萌えるとか想像出来なかったよ…
別にそれほどすごいギャップというわけではないのに
あざとい!悔しい!でも萌える!と感じるレベルの破壊力がある わいの脳内で桐仁はクソ優しい
まあ言動は悪いがナチュラルクソ優しい チヒロの部屋とかゴチャゴチャしてるからユーマさん耐えられなさそう 雨の日に傘忘れた部員を罵りと共に傘で刺したあとで、濡れないように一緒に帰ってくれるイメージ >>670
脳内に部員の家に上がり込み部屋を片付けて帰っていくユーマさんが現れた 今週のユーマ回、サービス凄すぎて…
ありがとうございます!
ユーマさんが受けだとか攻めだとか…
受けから攻めに転じるとか…
もう! 勝敗も気になるけどなんだかんだで自宅で相撲を楽しんでるユーマさんと髪をおろしたユーマさんに全部もってかれた 髪おろしユーマさんぱない
舎弟たちが見たら尊さで拝みだすレベル ユーマさんから部長への愛がすごい
俺は今までなんてことをって後悔してるのがとてもいい 相撲が楽しくなればなるほど部長への罪悪感が増すって辛い…
ユーマさんの勝ちに対する思いの大半は部長への思いなんだろうな >>677
そして部長の応援に力を貰うんだぜ
素晴らしい 萌えすぎて死ぬおそれがありそうなのとマイナーすぎるかな…って
あえて考えようとしなかったユーマさん×部長の扉が今週号で開いた
いつか二人でカタルシスの涙を流してほしい 金盛主将の眩暈顔にグッときました
グッときました(二回) 肺気胸とか?
肺胞に原因不明の穴が開いて肺が小さく委縮するとかなんとか
日常生活には支障はないが症状が重くなってくると運動にかなりの制限が入る
嵐の相葉が酸素ボンベ持参でコンサートやってたりときどき入院してるのはそれらしい 正直そこまで部長にはピンと来てなかった 今週までは
覚醒した部長の攻めオーラはんぱない 主将は否定してたがいじめっ子
といじめられっ子の戦いにしか見えないw
ああもう男同士のガチンコて感じでたまらんわ 部長の澄んだ瞳の美しさよ
真田さんと向かい合ったコマで両者のムチムチ感がたまらん 沙田と荒木のことかとオモタw>いじめっ子vsいじめられっ子 確かに沙田辛辣だったねww
同学年(つか主将以外?)相手だと攻めるタイプなんだなあ 沙田とゲンちゃんの組み合わせもええですな!!!!11 ダチ高に対し煽り(おこがましくないのん?)を入れたところチヒロにブン回され
涙目で石高に帰ったが結局沙田に泣かされると
あらあら… >>688
立ち合いのコマはヤバイね
部長勇ましいのに色っぽくもある 絵日記の肉が食べたいチヒロとそれを止めるユーマさんに萌えた
あの後ユーマさんはきっと肉だけじゃなくて野菜も食えと強制的に野菜を食わせにかかるんだろうな BBQ握り締めてた火ノ丸が可愛かったw
今週のWJの袋とじなんで皆買おうぜ!!(ステマ お年賀のイラストの頃はチヒロの為すがままだったホタル…
今や立派に獲物を狙う眼に!笑
長男ユーマ次男チヒロの三男みたいで可愛い 鍋奉行ならぬ
バーベキュー奉行なユーマさん…
しかしダチ高相撲部は皆可愛い
大動物から小動物からオカンからマイナスイオン放出癒やし系から真っ直ぐチビちゃんから隠れ熱血メガネまで >>699
すると部長と桐人、火ノ丸はまた別の兄弟という感じかな?
部長が長男で桐人と火ノ丸が双子 ユーマさんが姑だったら定番の
『障子戸の汚れを指で拭いてそれを嫁の前でフッと吹く』
をやるんだろうなw 畳に掃除機を使おうとしてユーマさんに怒られるというプレイ
味噌汁を出して「煮干しの頭はちゃんと取れよ」とダメ出しをされるプレイ
マニアック過ぎぃ! 部長は2週間も組み合ったままか…
早く月曜こぉい! 本誌
部長が木影で見守るヒロインから闘うヒロインに…
そして金森→真田→部長ですねわかります 部長はヒロインヒロイン言われてるけど仮にヒロインだとしても
サロメとかそういう方向性のヒロインだと不意に思った
ほっとけない雰囲気があって本人も触られるの待ってるのに
いざ触れようとするとおぞましい闇が潜んでるファムファタル的な やべぇ真田さんマジパネェっす
抱きたい抱かれたいモブとかでイイ
2週間ぶりの渇きを満たすには充分すぎたわ… 楽しそうに四股を踏む部長がいじらしく可愛い
連載当初ミサワみたいだなーと思ってたけどここに来て心を鷲掴みにされた
勝ち取った、のコマとかもう誰も目線があってないけど信頼してる感が半端なくてごちそうさまです
来週は決着&センターカラーらしいからすごい楽しみだ ヤンデレ部長…
あると思います!
あああでも個人的にはカッコよさよりも可愛さが勝ってしまうわw 今週ちょっと泣きそうになった 部長の努力見てる人ちゃんといたんだなあ
ユーマさんも、それを理解したからこその前試合だったし、部長ここにきてハーレム化 真田さんはテクが凄い発言にあの腰使いだからたまげるなぁ… 真田×部長なのか
部長×真田なのか
混乱してきました
でも血煙さんからの矢印に少しも気がつかない部長とか想像したら何やら滾ってきた
チヒロの
「…守りに入られるとホントやり辛ぇんだ部長は」
のセリフと一粒の冷や汗とかね…うっかり深読みしちゃって…もうね…部長カッコいい可愛い 某ブラコン妹さん並に部長を陰からストーキングする血煙さんを想像してしまった>矢印に気付かない部長 勝ちを確信したダチ高の「うおおおお!」の状態
美しすぎてまとめて真空パックしたい
超低温でもプリザーブドでもいい うおおおおおおお 殺気…!
部長の殺気…ッ!!
ゾクッときた(性的な意味で) >>720
普段とのギャップがたまらなかった
いてて、とか言ってる時にはいつもの部長に戻ってるのがまた ダチ高相撲部、部長のハーレム化
…あると思います
みんな部長のこと好き過ぎるだろ 明日だね単行本
寺ちゃんと薫ちゃんのプロフあるかなー 薫ちゃんは168とかそんくらいかな?
描き下ろしも楽しみだー 薫ちゃん、趣味が社交ダンスとなww そして寺ちゃん意外と大きい!(意味深 ユーマさんの取り巻きが来るとは思わなかった…ありがとうございます いつになく大満足のおまけたちであった…
やっぱりハカセは「ギリギリでもいい、絶対落ちないぞ」の人であったか
あとチヒロはプロレス技をどんどんお見舞いしてほしい、全方位に >>729
プロレス?レスリングのぎゅうぎゅうとした寝技でなくスープレックス系のぶん投げ技をみたいとな? >>729は関節技、いわゆる極技(きめわざ)のつもりで書きました
(関節技って本気でやるともちろん壊れるから、普通は(お遊びでは)それなりの手心を加えるでしょ
その相互理解具合=ジャレ具合がいい)
…が、ぎゅうぎゅうももちろん最強!カモン! >>729
ハカセはハムテルだったのかw
ぎゅうぎゅうの口の勘の(以下略) 二階堂や菱沼さんは誰かなと妄想したが今イチしっくりこない
しかしシーザーはチヒロ一択
異論は認めん >>733
やばい、びっくりするほどぴったり同意!ではプチは源ちゃんかの
前々からチヒロはハスキー犬ぽいなと思ってたんだよね
ちなみに、犬種固定で妄想すると火ノ丸は甲斐犬、部長はスパニッシュマスティフ、ユーマはちょっと迷うけどボルゾイ 三日月あざといよ三日月
穏やかな笑顔とか…!(ビクンビクン >>734
ボルゾイユーマにフイタw
甲斐犬は小柄だけど忠誠心が強いんだったっけ?それでいて人懐っこいとかだったような
ホタルは柴犬を推しておく >>736
柴犬いいねww我慢強いが頑固なところとかも確かに
甲斐犬: 均整のとれた硬い筋肉を持つ中型犬
沈着冷静な性格ながら、一回コレ!と(主人とか獲物とか)決めたら絶っっっ対忘れないし諦めない
あと、毛に特徴的な虎模様を有するから別名「虎毛犬(とらげいぬ)」って言うんだけど、
火ノ丸の肩〜腕にある勇壮なキズってちょっと虎みたいじゃない?しましましとる
そして今週も、鬼丸さん格好良いのに禍々しくてテラ畏怖 三日月の凄い澄んだ笑みがめっちゃ怖かったw
最後の見開きページの熱さが凄まじかったわ
単行本は安定のおまけの充実っぷり
薫ちゃんの特技とかTシャツ4コマとか可愛すぎだ 【火ノ丸相撲】國崎千比路スレ [転載禁止]©bbspink.com
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1441269700/
こんなスレ建てたのは誰だ!? >>740
ついつい見に行ってしまったじゃないか…
ちょっとチヒロに投げられてくる 記憶違いじゃなければ以前にもチヒロは単独スレがどっかに建ってた気がするな
ていうかメーカー様、フィギュアはまだですかー? それより抱き枕カバーだろ
抱き枕そのものならもち肌な部長一択
カバーならチヒロ
異論は認める >>744そういう不文律があるんか…ぐぬぬ
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
`ヽ_つ ⊂ノ
_, ,_
〃〃(`Д´ ∩ < いま作ってくれなきゃヤダヤダ
⊂ (
ジタバタ ヽ∩ つ
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( つД´) < 1/8スケールじゃなきゃヤダー
`ヽ_ ノ ⊂ノ
ジタバタ
⊂⌒( _, ,_) < もう欲しいんだもん
`ヽ_つ ⊂ノ
ヒック...ヒック...
⊂⌒( _, ,_)
`ヽ_つ ⊂ノ zzz…
あ1/16でもねんどろいどでも嬉しいですもちろん 懐かしいAAだなw それをチヒロだと思うことにしよう 今週号のカラーがご褒美すぎてたまらん
前の潮の巻頭カラーと対になってるよねこれ
画集欲しいです 今後展開があるなら扇子や団扇、千社札ストラップみたいな和物グッズが捗りそうね
あ今出てるTシャツとフェイスタオルはもちろん買ったわよ 「ライバルでも恋人でもなきゃ…俺は草介の何なんだよっ」グスン
…というワードが脳内にふと浮かんだのでお伝えします 沙田の狼狽顔いただきました
潮君はほんと手に負えないね 運命?
うるせぇよ
誰にも何にも決めさせねぇ
ワ シ が 部 長 に 決 め た ん じ ゃ ! ! 意義あり!と言いたいが完全否定が出来ない
無名の高校を選んだ→そこには部長がただひとりで相撲部を守っていただから運命の出会いだもんなあ 安っぽくなるからあんまりこの言い方好きじゃないけど
火ノ丸と部長に関しては尊いとしか言い様がない
お互いがお互いの相撲の神様やったんや… この覚醒もいまの相撲部がなければたどり着けるものではなかったと思うと胸熱
でもあの脱力諦め顔は正面から見たいと思いました(ゲス顔)
「もう……好きにしたらええ……」って感じで最高にエロかったです。はい 最後のページの火ノ丸が騎乗位でイカされた女の子みたいな表情してて萌えたww みんなバンザイとかガッツポーズで喜びを爆発させる中で潮は脱力して土俵に座り込み部長は涙を流して喜んでる
この涙はあれだよねどうしたら勝たせてもらえるんだって悩んでた部長の感極まった涙だよね
やっぱりヒロインは部長やったんや!
傘の時は遅れを取ったけどこの後は潮の腕の治療に付き添うんですよね部長! 来週のセンターカラーは何が来るんだ…眼力隈取カラーかな
あと沙田が壊れないで欲しいけどそこは金盛部長が救ってくれると信じてる >>759
もうそうとしか見えなくなったww
どうしてくれるwwww
だがその前のコマの、部長の泣き顔の下のコマの潮もなんか知らんがエロイ
目の焦点がちょっと合ってないのがエロイ
…エロイ… 流れに笑った
しかし火ノ丸の脱力した感じホントいいな……これがスポーツ漫画の役得だよ……(ゲス顔) よし、これで本戦出場は確定
部長とユーマの引退は先へ延びたッ カラーも1ページ目のみんなも心温まるシーンだったけど個人戦がもう熱さ倍増で今からワクワクが止まらんよ
おまえを倒した先にとか前後で立ってるところとか美味しすぎてありがとうございます
あとユーマさんと蛍に目覚めそうで困る
真田さんとゲンゴロウが安定しすぎててニヤケがおさまらなくて困る 『悪いが俺で決めてくるぜ・・・』(キリッ
間宮さん良いキャラしてるw ダチ高優勝おめでとう!!
おんなじ気持(と有様)です名塚さん!! Cカラー、
バックが白だと余計に肌色率強調されて見えるw ああああもう
チヒロと火ノ丸本っ当に燃えるし萌える
昔からこういう関係性大好きなんだよなあ 部長の火ノ丸への愛が重たいとかチヒロ怖いとかいろいろ滾ったけど
とりあえず一番キたのは咲ちゃんの袖つまむバトさん
ほんとこの漫画男性陣にあざといことさせてくるな… あざとすぎるくらいなのに嫌味がないって才能だと思うわ…… 「目病み女に風邪引き男」に新たに「眩暈力士」を加えていい
やられチヒロいろっぽい! 覚醒した部長にときめきが止まらない
潮とチヒロのお互いを高め合う(意味深) しかも
「互いに吸収」by名塚さん
するんですよ
どっちを応援したらいいんだろう、と戸惑うヒロインから潮に勝ってみたい、と男らしく思い、凛々しくなる部長には本当にときめきが止まらない
ヒロインからライバルまでこなす部長、カッコいい可愛い素敵だ 部長熱がおさまらない何このかっこよさ
ナメるな!ってこの作品でよく出てくるけど別に火ノ丸ナメてないよね
……それとも画面外で嘗めたのか(ゲス顔) 電子版を購入したよ!
今回も書き下ろしあるんだけど、石高のプロフとかダチ高メンバーで遊びに行くとか萌え転がったよ!美味しすぎるよ!ありがとうございます!
ひと眠りしたら単行本買いに行くんだ! レスリング部の彼、チヒロ怖いし苦手感があるのにああいう協力は惜しまないのね
性格に難有りのアンタッチャブル絶対王者に対して、何とか接することが出来る普通(よりちょっと出来る)の人…
一方通行の擁護者という感じがたまらない
少なくとも「どうでもいい」ことではないとおもいます!!(力説) あと今回おまけの中で一番和んだのはカバー折り返しの川田先生の自画像
ふにふにした線がグッドですww 熱さに惹かれて読み始めたはずなのに
部長に燃えだけじゃなく萌えを感じ始めた…
ヤバイヨヤバイヨ カラオケ萌えた!あとマイクの持ち方一人ひとり違って細かいなあ……
ユーマさんの持ち方あるあるすぎてw
それにユーマさんの評価、何やらせてもそこそこ上手いとかwwww
夜の方もそこそこなんですかね……(ゲス顔) 火の丸LOVEだったユーマさんがいつの間にか部長LOVEになってるのは感慨深いなあ
カラオケでも部長の歌で一番泣いてるのユーマさんだしw
ユーマさんは根があれだけ糞真面目なのになんで「人間サンドバックだ!ヒャッハー!」とかやってたんですかね… 7巻のおまけはチハルとゲンゴロウがひたすらポンコツかわいくてつらい
何だあの小2病罹患者
土俵の上では頭も回るしかっこいい通り越して
美しさすら感じるガチムチのくせにもう本当何なのあいつら… >>787
あくまで『そこそこ』だから満足させてくれるほど上手いとは限らんよ
>>788
レイナさん曰く「(昔みたいに)私のムカつくやつぶっ飛ばしてよ」と言われ続けてきたみたいだから
真面目なユーマさんは兄として妹の為に頑張ってぶっ飛ばしてたら周りの連中が次第にユーマさんを持ち上げはじめ
それで気を良くして「俺TUEEEEEE!!!」になって不良街道を爆進しちゃったんでしょう ユーマさんは自分をダチ高最強と信じて疑ってなかったみたいだけど
真面目にクズを解析してたら気付かぬうちにクズに成り果てたとかだと面白いなーと妄想
守って欲しいと頼まれると断われないのは妹のためにぶっ飛ばすをしてたからかもね
しかしユーマさんは言い聞かせる時に相手の肩を組む癖でもあるのかねその度に萌えるんだけど 今週号ほんと熱くてカッコよくて泣ける
少年漫画ってこうじゃなきゃ……っ
火ノ丸と部長マジ相思相愛
コラボ漫画も可愛すぎた
両作好きだからたまらん 本誌
二人のお互いへの愛が強すぎてやばい
カラーのところとかこれから結婚でもするのかと思った
コラボ漫画
一番の問題発言はうちの作者が向こうの作者を愛しちゃってるだな
つまりこのコラボ漫画は二人の愛の結晶……! >>794
言いたいことを全部言ってくれてありがとう
いつも燃えてたりいぶし銀のような格好いいカラーなのに今週号のはもうね
阿吽のふたりとか色合い的にも幸せすぎ 世間は秋だが誌上は春じゃ春じゃ
ほんと幸せ色のカラー!この壁紙欲しいなあ 「ジャンプ作家で801」スレが成立する・・・!・・・のか・・・? 影に隠れてそんなスレがあった記憶があるようなないような 北海道産ゴリラとその初代担当のやり取りとかに萌えるようなスレだっけ >799
その二人はやおいサイトができるくらい一部で盛り上がってたね
あとは澤井(ボーボボ)と松井(当時ネウロ)の師弟コンビとか 今なら間違いなく盛り上がってしまう二人の作家がいますねぇ おっと偶然火ノ丸スレだなあ 私の中で今、金佑がアツイ!きてる!なにかのビッグウェーブがきてるよ!
ただの不良にしちゃ根性あったな
↓
相性のいい相撲の取り方見つけたな
↓
突き押しの勝負はお前の勝ちだ
↓
無様な相撲とられちゃ困る(アドバイス)
↓
アイツ、団体戦勝ってるかな
↓
何でこんなに気になるんだ
↓
まさか、俺、アイツのこと……(トゥンク
こんな乙女金盛ください! 薫ちゃんの愛され描写ほんとすき…
こういう実力派のおっさんが若いのから憧れられるってのに弱いんだ 年下の天才に「動け何やってんだ!」と心配されてしまう天才肌
たまらんなあー 火ノ丸お誕生日おめでとう!
プレゼントは肉かな(意味深) 食べるのか(性的な意味で)
食べられちゃうのか(性的なry)
とりあえず火ノ丸にリボン巻いとくか…マワシの代わりに 全校集会で壇上に立って皆緊張してるのにただ1人声援に応えて腕を上げてるチヒロww
場馴れしてるんだろうねぇ >>807
ちょうどリボン結びやすい旗も立っているしね >>808
気を取り直したハカセP、校長室にてプロデュース無双
場慣れしてるんだろうねぇ 校長室でのハカセは悪代官に揉み手で擦り寄る悪徳商人のようだったw
おまけにレイナさんがマネージャーやることにしたら生徒会権力ゲット、って…
カッコイイわ桐仁惚れ直したわ
しかしあの眼鏡ちゃんから同好の士の匂いがするのはなんでだw
推しカプを訊いてみたくなるような雰囲気… >なんで一言お兄ちゃんに相談しねぇんだ
>お兄ちゃん
ユーマさんの育ちの良さが滲み出てる台詞w >>814
そこ、自分でお兄ちゃんとか言っちゃうユーマさんに萌えたぎった 普段はわりと意識的に不良口調使ってる感があってもう… ユーマさんまじチョロイン
レイナさんのほうが落ちるのに時間かかったというのに 本スレでも言われてたけど蛍くん何かグイグイ来てない? 蛍くんは亭主関白目指してるらしいから…
ていうか単行本おまけで見慣れてるから違和感なかったけど やっぱり次はソーマとコラボして欲しいな
蘊蓄たれながらあっさりおはだけするユーマさん
すっぱり脱いでさくさく食べ続けるチヒロ
ちょっぴりもち肌ぽろりするけどここ一番は耐え抜く部長
根性見せて踏ん張るホタル
ギャラが発生するなら脱ぐがそうでないならスルーする桐仁
「美味いものとて負けられん!」と必死の形相で脱がずに完食する火ノ丸
私服か制服の時でお願いします
マワシの時だとあまり差が…w 回し姿でちゃんこ食べて脱げたら全裸になってしまう…… むしろ「鬼はだけ!!!」とか言って全力で脱ぎに行くスタイル >>821
的確ww 踏ん張るホタルが見たいなあ
部長も普段は襟とか袖とか裾とかキチッとしてるタイプだから
さぞやおはだけが映えることでしょう ちょっとテンプレ読んで思ったんだけど
>・自分の萌えは他人の萎え、他人の萎えは自分の萌えを忘れずに
これって
・自分の萌えは他人の萎え、自分の萎えは他人の萌えを忘れずに
じゃない? >>826
ほんとだおかしいな
言われるまで気づかなかった…思い込みって怖い 次のスレからテンプレ要修正だね
まともに顔を見ることもできないとか、嫌われてると思いこんでるとか
張れるわけねぇだろとか、出来ることは何でもするからペア解消してほしいとか
どんだけ乙女だよ佑真さん…!
そしてその想いを「重っ」て一蹴しながらも優しく受け入れる部長とか
これもう部長×佑真一直線じゃないですか
あと桐仁の五條さん呼びにちょっと萌えた
でも佑真を五條さんって呼んだらレイナ様はどう呼ぶんだろう… 苦悩からの解放と責任感の伴った表情ホント好き……みんないい子だしかっこいいなあ 肩というか背中というかうなじというか
慰めるのに手を置く部長と甘んじるユーマさん
あれ何これもう出来上がってるんじゃね
というか扉ばーんした火ノ丸がこうワシも混ぜろ的なアレに見えてもうダメだ皆可愛すぎる この後滅茶苦茶ってほどじゃないけど
ユーマさんが部長のこと突きまくれるようになっちゃうんだ… あと今更だが先週の話、チヒロのあのセリフは…
川田先生、教えて下さい!
先週のスタミナ次郎の回のチヒロの1ページ目のセリフは、ベンチに座っているツナギを着た人のネタなんですか!? しまった
二日遅れたが
チヒロおたおめ!
( ・∀・)っプロテインちゃんこ プロテインち○こに空目して
たんぱく質を摂取するチヒロを思い浮かべたけど
そんなに間違っていなかった その白いタンパク質も
「デリシャス」
…なのか?そうなのか!?
確かにチヒロってあちら系にモテそうなのがなんとも…
いやチヒロ好きだけどね
というかダチ高相撲部はハーレムだと思う…みんなかわいくてたまらんハアハア(名塚さん状態) 小説化のサブタイトルが四十八手でいや違うそうじゃないと分かっていてもニヤニヤが止まらない >>839
もしかしてダチ高相撲部のメンバーに犯されたいとか思ってる? >>840
もしかしてダチ高相撲部のメンバーを犯されたいとか思ってる? >>840
なんでこの板でそういう発想になるの?
わかりやすいお客様だなあw え? 普通に男キャラとして侵されたいってことじゃないの? 話題を変えませう
天王寺さんのキャラでも予想しよう
火ノ丸の口調からしてゲスキャラではあり得ないと思われるけど、紳士的な感じなのか豪放磊落な感じなのか…… 火ノ丸を朴吶にした感じで、寡黙だけど咲ちゃんに振り回されるキャラだと萌えに良し 火ノ丸城好きなんだちょっと浮かれて顔緩んでてかわいい
しかし桐仁が自分は楽しくないのにさらっと自然にお前が楽しいなら良いって火ノ丸に言ってて萌転がった 妄想はするもののリョナ系になってしまいあまり書き込めない罠 ファンとか弟弟子とか冴ノ山の株が急上昇&美味しすぎて動悸がしてきた >>850
本スレの方にかわいがりで障害者にされる萌えの人いるじゃん >>852
常識的に考えて書き込めるわけないでしょ 本スレに定期的に現れる障害者にされるネタが>>850じゃねーのって言われてるのかとオモタ 小説の題名がヤバい
完全に夜の方にしか想像できない 四十八手といったら普通は相撲用語(現在は八十二手だけど)なんだけど
仮にも相撲ジャンルなのにエロい方向にしか考えない人が多くてさすがに辟易してきた
バスケ部やバレー部の原作なのにボールに触りもしないでセックスしかしてない
二次創作しか出回ってない世の中だから相撲だって今さらだけど 本スレならともかく801板でその嘆きはあんまり共感出来ない
元横綱はキセルでもショートホープでも似合いそうな渋い色気のある爺ちゃんだな
萌えとか可愛いとか色気を全部おっさんキャラが総取りしてる稀有な作品だ 801板に来てる歳なのに言葉を知らなさすぎるんだよなあ 川田先生…
おっさんはプリティーで
ジジイがセクスィーって…
お疲れさんでございます!! コミック書き下ろしで薫ちゃんの可愛さに悶絶した
真田さんの猫好きにニヤニヤが止まらない >>857
作品を好みのテンプレエロに当てはめられる萌えキャラカタログとして見てるのか
その競技をやってるそのキャラに意義を求めて萌えたいのかっていうスタンスの違いなだけだと思う
ガリガリの美少年に食傷気味な「他の子とは違う」「私はわかってる」感を出すのにちょうどいい
ジャンプ作品だっただけで別に相撲が好きな腐女子なんていないでしょ 相撲面白いよ
取り組みまでが長いけどパッと始まりパッと終わるから 同人スレの方では「相撲ってだけで無理」「ハードル高杉」って人多くて悲しい 名塚さんレベルの変態になると逆に他の競技に行けなくなるからそれでいいんじゃない?
身内に大相撲ヲタがいるけど、プロ野球ですら選手が細くて見てて不安になるとか言うよ 触ったら負けな煽り嵐だと思ってたわ
元横綱が自分への悪口じゃなくて潮への嘲笑に怒ったツンデレ爺萌え まあガチムチ好き主張ができそうな作品がトリコとこれしかないから
他の子とは違うのよ系腐女子に目を付けられることはある程度は覚悟してるよ…
でも自分のフォロワーさんとかは本場所とかこないだの大相撲トーナメントも
だいぶん良い席買って見に行ってたりしてたし
かならずしも相撲そのものに興味がないわけではないと思う 幼稚園の頃から相撲放送観てる私みたいなのもいるしな 相撲そのものも今盛り上がり要素あるしね
火ノ丸のほうはツンデレ爺とかいう王道キャラで盛り上がり要素あるしね ツンデレとかご褒美過ぎてニヤニヤが止まらん…なんでこの漫画は親父や爺が可愛いんだw
〉〉863
取り組みまでもよく見ると面白いよ
それぞれの力士にそれぞれのルーティンがあるし、塩の撒き方の違いとかも見てて面白い
〉〉864
相撲ってだけで無理って言ってる人はもったいないと思うよね
とりあえずごひいきの力士見つけてその取り組み見るだけでもちょっと相撲のことわかって面白くなると思うのに…
今は大相撲アプリでタニマチにならなくても一人ならごひいき力士設定できるからハードルもだいぶ低いし
国技を理解するにはいい機会なのにね 本当に薫ちゃんとか可愛いおっさんや雄兄さんが豊富
駿海さんが閨の相手してくれとか冗談で言っても
潮君ならためらいなくやりそう >>874
ファンが書いた健全2次同人小説って感じ
少年向けだろうから文体は難しくないしひとつひとつの話は長くないからさくっと読めるけど絶賛して人に勧められるほど面白くはなかった
文章で相撲を書くのって大変なんだなと思った
小学生の潮と桐とかメイン5人の水着姿とか石高とフードバトルとかペン入れはされてないけど捗りそうな挿絵はある 個人的には「ここ掘り下げてくれたら二次が捗るのに…」って思ってたとこ
痒いところに手が届く感じだったから満足
企画が持ち上がった時期的にユーマさんが覆水を盆に返すの返さないのって
やり始めた頃だろうから3年組にはしっかり触れられてないので
弐が出るのを期待したい 大典太と冴ノ山関
まさかこの二人が繋がりできるとは マスク・ド・稽古めっちゃ燃える
廻しにマスク・・・アブノーマルなような、妙に説得力があるような、面白のような、強さの象徴として成功しているような
来週以降の画面が楽しみすぎる
どうぞコントラ・マッチにはなりませんようにw レイナさんがついにデレて
駿海さんがとうとう微笑んで
あげくに部長がマスクひとつで和み系ゆるキャラになってしまうだなんて…
どういうことなの(喜色) 今更だがチヒロも部長のこと好きなんだなあ、と思った
自分もレスリングひとりでやってたし部長が自作の土俵で四股踏んでるとことか見たことあって親近感はあったのかな
チヒロは人のこと見てないようで実はしっかりと見てるタイプだし 何だろうあの金沢北の攻めオーラ…
だいたい主将のせいなんだろうけどみんな攻め攻めしいぞ… 「本物のマスクマンが来たのかと思ってちょっとwktkした」とか言ってた子かわいいよね チハルはマスクが似合い過ぎる
レスリング時代のユニフォーム姿といい、変態仮面を髣髴とさせる マスクで多少暴れるくらいを何とか見たかったね
せっかく生真面目な大将不在+口うるさい監督は他の子にかかりっきり+おともは大人しい部長とマネ
…大チャンスだったのにね!w 金沢北のチャラ男はだれと対戦すんだろ?
ホタルかね 相沢主将(部長人格リサーチ因縁)vs部長
竜二(プロレス好きの共通点、もしかすると他格闘技出身も?)vsチヒロ
拓海(会場で今度はレイナにLINEを迫るwで因縁)vsユーマ
典馬(問答無用で)vs潮
よってホタルはvsモブかなあ〜 >会場で今度はレイナにLINEを迫るwで因縁
するどいなw 蛍くん筋トレの成果でむちむちしてきたので
いいお相手と当たるといいなあ 蛍桐が可愛いわ熱いわでキュンキュンしたいい夢見られそう
しかし主人公が出てきてなかったけど師匠にたっぷりもまれてるんですかね 桐仁さんの気にしてる急所をグサッと攻撃した後に、
即座に面と向かって感謝の言葉を述べて、桐仁さんを恥ずかしがらせあたふたさせてる蛍さん。 毎度の事ながらほんと引き延ばしがなくて展開が速いねー ttp://han abi.2ch.ne t/test/read.cgi/wcomic/1456231359/773
773 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2016/03/19(土) 19:30:29.58 ID:XwmZZe13
薫山 「よし 辻君 おいで」
辻 「くそっ… こんなの… 我慢出来る訳ねぇじゃねぇか…!!
うっ!!」
薫山 「早いね 20秒しかもたなかったか
そんなに僕がよかったのかい?」 新参です
よろしくオナシャス
相撲漫画なんか読むかって思ってたのに、一話から欠かさず読んでる
マワシに萌えるわけねーだろって思ってたのに、お察しの通り
そして今週、小柄な子が眼鏡にアツく迫ってたことが予想外過ぎてグッと来てもうダメだと思った
キャラの名前覚えたらまた来ます >>900
自分といっしょだ
すらりとした高身長キャラばかり好きになってたけど
潮君は単体でハマったわ 部長がふんどし一丁で大観衆の目の前でシコってる件について きれいなユーマさんにキュンと来てからの天王寺さんの圧倒的なイケメンイベントボス感
なぜか草介のラスボス感を超えないんだよなあ
部長はもうね自らモブへさらけ出すとこあたり真性だわ(褒め言葉) チッヒと沙田さんは天才同士(勉強方面ではアホの子同士)ウマがあいそうだなとは思ってたけど
いよいよ接触がありましたかハレルヤ 応援団長火ノ丸が可愛い
部員の赤組白組の組分けもなんかワロタ
本編は名塚さんの涙で貰い泣きしたわ…… 単行本のカバー外したら部長とユーマさんが背中合わせになってた
カバーの表面は潮と向き合ってるのに何この秘密の三角関係みたいな元カレみたいなありがとうございます 火ノ丸→レイナさん
天王寺→咲ちゃん
と皆ヒロインに付き添って貰ってるのに、久世さんだけは男連れてるね ジャンプより大相撲公式サイトのグッズ欄がいいと思う >>909
これがまさかの本編まんまの台詞とは……捗るなあ >>912
ありがとう
5月場所は行く予定なかったけど行きたくなってきた… 当日券も9時頃にのんびり行くともうなくなってたりするよね
ほんの3年ほど前まで千秋楽でもガラガラだったのに信じられない コラボグッズのイラストは先生の筆なのね!
これは欲しい >>917
通販来たね
五月場所行く人に代行頼もうと思ってたから手間かけさせることにならなくてよかった ヒロインなのにイケメンとか部長がかっこよすぎて涙出たわ アクリルサンキャッチャーキーホルダーって股間が輝いてるように見えそうで気になってるんだけど買った人いる? 潮がユーマに1言伝えた時のイケメンっぷりに滾ったあぁあ
あと地味に金盛さんのお気に入りらしい事もツボ 典馬の兄ちゃんなどと区別するためか名古屋合宿前に
大関→小関に全呼び方(口頭でも脳内でも)変わったよ プリンセスカフェとコラボ決定ってどういうことなんだよ!
告知載せるページ間違ってないか!? カフェのメニューは気になるね
後引くうまさのプロテインちゃんこは!プロテインちゃんこはあるんですか?! 「なさけないチームメイト・・・
情けない大関の情けない弟・・・
情けない国宝に頼る情けない名門・・・
そういうの全部ぶっ壊しに来たんでしょ。
俺たちは。
ヨネさん、小森さん。
準備しててくださいよ・・・
俺が反撃ののろしを上げてきます・・!!」
北高のヒロイン 典馬は目に光が入った途端可愛さが5割増
ツン切れがデレ期に入って周りが一気にオチそう チヒロ「もっと……もっと見せろ……!!」
一時も目を離さないチヒロたまらなくエロいですありがとうございます チヒロは潮になったり沙田になったり吸収力半端ないなあ
部長の粘り腰も習得済みなんだろうなあ コミックのカバー裏でわかったけど師匠ウインクしてたんだ
表紙だと背表紙挟んでたからよくわかんなかったw
今回もコミックの隙間は可愛いなあ しばらく燃えてばっかでこっちきてなかったんだけど、単行本でサエ呼びに気付いてうっかり萌えた
この漫画で呼び名で萌えるとか想像してなかった コラボカフェ内容来たぞ…
財布がいくつあっても足りん
くっそどこでリサーチしたんだ… 三日月宗近と大典太は食った(意味深)ということでいいのかしら 厳密には「喰い」よ!
「動物的に」「くい散らかす」の方の「喰い」よ!! Cカラーがチヒロ単体!!
裸は見慣れてるはずなんだけど凄くいい背中だ
あと主人公おかえり!!
部長と相変わらずのツーカーっぷりにニヤけが止まりませんでした!! >>942
カラーチヒロ見たさに(家族が買ってくる夕方まで待てず)走って買いにいくハメになったじゃないのww
チヒロかっけー!何の格闘技をやってても似合う! チヒロのカラーが素敵過ぎる
一時期流行ってた服の一部だけ破れた加工のちょいエロ写真集思い出した GIGAの番外編「石高相撲部でカラオケに行ってみた」
案の定ウザイ沙田。
別の方向でウザイ荒木。
ジャイアンだった真田さん。
荒ぶる間宮パイセン。
まともなの金盛(元)主将しかいねえ。
なお、大太刀相撲部編が七巻に載る模様。 >>945
載ってる、の間違いかな?
GIGAは今から買いに行くんだ!楽しみ! 冒頭で「ダチ高と同じカラオケ屋じゃねーか!」って突っ込んだら安定のオチだったw >>946
そう載ってるの間違い、ごめんw
これも次のコミックあたりに載るだろうけど、石高だったのでうっかり買ってしまった。
こういう日常回もっとやってくれればいいのにな。 間宮パイセンずるいわこんなん笑うわw
2コマ目の金盛さんの表情もなんか味わい深くて笑った
いや〜石高レギュラーいいわ〜 公式アカによれば来月もGIGAに載るらしいけどカラオケ第三弾来るのかなw 相手にイケメンktkr!と思ったけど堀ちゃん回だった
しかし潮の信頼されっぷりが半端ないなあ格好いいって感じだ 今週の「もし立場が逆だったら」って発言
あれって何気にチカン×火ノ丸が公式になったやうにも見える
誰得だが 蛍君は可愛い外見してるけど1番負けず嫌いな気がする ここに来て榎木君というツボど真ん中のキャラが来たんですが
そしてライバルが手助けしてくれる展開に胸熱が止まらない 奔放そうな榎木と無口な首藤がなかよしだったらいいなあとなぜか妄想
首藤語を相撲部で唯一解する榎木、とか
首藤のあの髪型は(本スレでモテヘアーじゃねwwとネタにされていたが)榎木のアドバイスにより今大会がデビュー戦である、とか
…ラスボス格の方々なので本編でそんな描写がなされるわけはなく…気の毒な私w
とりあえず明日のGIGAは楽しみね GIGAは水着回らしいね
普段より露出が控えめになるのか捗るわ >>957
名塚さん乙
辻が日傘かパラソルかを差してるのが地味〜にジワる
ほんと手段を選ばないなあこの人 水着姿、だいたい予想通りだったけど、
堀ちゃんがセパレートなのが意外だった。
あの子はワンピだと思ってたのに。
あと、どうでもいいことだが、
チヒロみたいなビキニはともかく、他の海パンで日焼けすると
後でまわしつけたとき、ちょっぴりこっぱずかしいことになるな! ゲンちゃんの「私は納得してません」ワロタ
その顔ww敬語ww「私」ってなにさww三方向に卑怯だよwww
今週は試合外での絡みがじっくり見られて良かったねえ あのねこさんTシャツ、前に着てたやつの色違いなんだよねww はっはっは、痛ぇ
猫に嫌われる可哀想な猫好き真田さん。
単行本のカットの引っ掻かれ擬音がキツめ。 ラストのふたりがカッコよくてたまらん
童子切安綱が草薙剣を荒々しく押し倒すのを見たい 新刊出たね
蛍がかっこいい回で改めて萌えてる
名前呼びはズルいわ >>964
どっちが勝っても生まれる更なる怪物に決勝で典馬陵辱されてしまうん…?
複数の鬼さんや黒いモヤモヤに纏わり付かれるエロいイメージ図パート3ですか…?
典馬優勝大金星で先輩たちと破顔一笑とかガチ泣きとかも観たいんだけどなぁ…
草介くんと火ノ丸くんの初顔合わせの無情っぷりを思うと結構厳しいか?
いや、たとえ負けちゃっても「相撲好きだもん」とちょっとだけでも笑ってくれれば
それで幸せです… >>967
そういえば彼は今どこで戦ってるんだろう… お師匠さんの夜の横綱で爆笑したあと納得したわ色気すごいもんなあ
お土産たくさん買ってくれるところとかは金持ちで孫に甘いおじいちゃんみたいだったけども 腕相撲でも頂点決めません?
って言ったら乗ってきそうなの多そうだな
腕力だけなら番付変わりそう 腕相撲は腕が長い方が基本的に強い。背の高いテンマは有利。 「でもそうして引き出した"体感"したあの人の攻めは…あまりに凶暴で今思い出しても背筋が凍る」 火ノ丸さん成績いいからカード弱いの意外だった
あのへんはユーマの一人勝ち状態かなやっぱりww ジャンプ+のコラボマンガ今気づいたわ!!
ツイッターも公式フォローしてるけど何故かタイムラインに表示されないし んもおおお
まあそれはさておき可愛かった…コミックスにちゃんと収録してくださいね解説親方 以前のジャンプ+掲載4コマもすぐに次の単行本に収録されてたし
増刊号の袋とじすらも光の速さで単行本収録されるから
せきトリくんの意匠とかに問題なければ次の巻に載ると思う 141 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-1gsh) sage 2016/09/17(土) 23:07:17.25 ID:BV9swVaQ0
ちょっと待てよ天王寺が神に愛された男なら
神になった草介は天王寺を愛してるってこと?
川田さんそれはあかんでしょ
上誰ですか? >>981
次スレおつ
日常というか書き下ろしがほのぼの美味しい
カラオケとか個性出まくっててニヤニヤする >>981
乙かれさんでございます
金沢北のカラオケシリーズ参加はあるんだろうか
相沢主将も典馬も何歌うのか全く想像つかねえ >>984
ケンミンショーのインタビューに捕まってキレッキレの若い力を踊るとか。 あるいは八番で、味噌、塩、醤油、豚骨、ときて一人だけ唐麺。みたいな。 >>985
石川弁で話してほしいよね。可愛い方言なのに どんなふうになるの?ちょっと興味ある
ちょっと調べたけど…「典馬を負かしてくれてあんやと存じみす」とか?
「ほやさけ、あいつをみるのはやめて、うらを弟子にしよまいかってそういう話をしにきてん」とか?? >>988
「ちょっと」でその威力…!可愛すぎでしょ石川弁!! 「〜だよね」が「〜じー」になったり、「〜なのか?」が「〜なんけ?」になったり語尾が可愛い
あとどこかで見たネタだけど「ミッキーと相撲取ってろよ」が「ミッキーと相撲取りまっし」になるらしい ありがとうありがとう
可愛い…!可愛すぎる…!!「まぁた俺余計なこと言っちゃったんけ・・・鬼丸の時も軽く煽っちゃったんじー」 それぞれの地方でちゃんこ鍋の味も特色あると見た
北国ちゃんこ美味しそうだな >988 存じみすまではほぼ聞かない。あんやと、か、あんやとな。あたりかな。
うらもなかなか使わない。俺でいい。あとはだいたいそんな感じ。
>990の言うように、語尾が軟らかい感じ。だよねがじーはちょっと違うけど。
取れよが取りまっしもしくは取るまっし、取んまっしなので
取ってろよは取っとるまっし、取っとんまっしになる。
ちなみに若い力ってのは国体が由来の小学校の運動会の演目で少なくとも男子はやらされる。
八番は8番らーめん。ローカルなラーメンチェーン。スープが選べる野菜ラーメンが旨い。
唐麺(からめん)は汁無しの油そば系のメニュー。お好みで酢とラー油をかけて食べると旨い。 さすが城下町、柔らかい響きだなあ「千葉に帰ってミッキーと相撲取っとんまっし」か
典馬の性格が今と違って見えるw 可愛く柔らかくおねだりしても多分慶次は譲って貰えないだろうけどねw
>>993
若い力youtobeで見れたけどいいわぁコレ…典馬デカイから迫力満点の若い力になるね
萌え豆知識あんやと! 方言って可愛いな。天満だけじゃなく先輩たちも方言しゃべってほしい
青森代表と思われる数珠丸さんは口喧嘩王みたいなしゃべり方するんだろうかw 数珠丸さんの廻しの「三ノ矢実業」を「さんのやじつぎょう」と読むならたぶん青森代表の設定で合ってるんじゃないかな
青森初の横綱が三戸(さんのへ)出身だし多分これとかけてるよね
嗚呼無常なるかなセリフ無し敗退…!いやまだ団体戦の方でメがあるのかな 性格付け知りたかったな>数珠丸さん
国宝たちを見てみるとものすごく頑固でマイペースな火ノ丸草介が一人っ子
空気読めてその場でキャラチェンジできるムードメーカー沙田、メンタル弱めで言動に幼さの残る典馬が末っ子
ビッグマウスな割に苦労人で性格そのものはわりかし落ち着いてる天王寺は兄貴枠と綺麗に分かれてるから
数珠丸さんも兄貴枠その2の可能性
まあ兄貴枠にはユーマさんという先人はいるんだけど そういえば「男兄弟の兄」が国宝にはいないね!数珠さんに割り振るならコレなのかな
数珠さんにちょっとでもセリフが今後ありますように…できれば津軽弁で ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 738日 7時間 1分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。