トップページ801
392コメント93KB
パタリロ!で801
0001風と木の名無しさん2014/10/25(土) 02:09:13.28ID:9Qw/zEhT0
魔夜峰央先生の描く耽美的なギャグが最高です
0002風と木の名無しさん2014/10/25(土) 02:50:43.84ID:M4heIFY40
マツコデラックスに先生出ててびっくりしたわ
0004風と木の名無しさん2014/10/25(土) 17:34:02.82ID:zeJoFv3zO
子供の頃はなんとも思わなかったけど、この年齢になるとバンコランは間違いなく犯罪者だと思う
0005風と木の名無しさん2014/10/25(土) 18:21:42.41ID:dLUFsMEM0
文庫版一気読みした時は思いがけずタマネギ×タマネギに萌えた
0007風と木の名無しさん2014/10/26(日) 03:22:50.04ID:vV/WcAfQ0
>>6
アウトデラックスだったw
奥様と娘さんと一緒に出てた
みーちゃんバレエのチュチュ着て踊ってたわw
マツコとヤベッチもちょっとドン引いてた
0008風と木の名無しさん2014/10/26(日) 09:01:20.74ID:WEkFncI30
やおいっーか出てくる美形ほとんどガチじゃん…
あ、でも殿下18歳でバンを誘惑してほしいかも。
0009風と木の名無しさん2014/10/26(日) 15:07:01.12ID:ek9BeF4M0
>>4
バンコランは殺人許可書(殺しのライセンス)を国から貰ってるから
多少なら何やっても許される
0010風と木の名無しさん2014/10/26(日) 16:49:58.10ID:XLgsOOiY0
>>8
まさしくそんなバンコラン×殿下の話が棚に投下されてたな
もう何年前か覚えてないけど
0011風と木の名無しさん2014/10/26(日) 18:22:32.99ID:Pw17Uo6v0
三河屋さんと殿下に飢えてる
みーちゃんまた描いてくれないかな
0012風と木の名無しさん2014/10/27(月) 14:19:26.42ID:YysnlEVt0
バンコランとマライヒ
どちらが大きいのか気になってて幼少期
0013風と木の名無しさん2014/10/27(月) 19:36:31.12ID:bWa40AUt0
自分は幼少期(ホモを知らない純粋な頃)マライヒの性別が本気で分からなかったな
バンコランは男だからその恋人なら女性のハズ…なのに胸が無い?あれ?男?でも…って感じでw
で「まあいっか」と気にせずアニメを楽しんでたなw
0016風と木の名無しさん2014/10/28(火) 23:39:22.44ID:XZxPy1ci0
今観たらかなり過激な内容なのに子供の頃は純粋に楽しんでたな〜
多分エロいシーンがあっても少女漫画な綺麗な感じの描写だからだろうな
ホモを知らない子供の頃は本当に純粋に作品を楽しんでたわ

関係ないけど久しぶりにアイキャッチの動画を観て吹き出したww
0017風と木の名無しさん2014/10/29(水) 09:10:03.46ID:S6zaXQlN0
なんか久々にアニメ見たくなってきた
原作はちょいちょい読み返してたけど
0019風と木の名無しさん2014/10/29(水) 14:50:59.42ID:BPjTmwpi0
ベッドシーンでのバンコランの手だけの描写、いま読んでもイマイチ分からんw
ナニをナニしてるのか、アナをナニしてるのか
0020風と木の名無しさん2014/10/29(水) 15:43:39.75ID:22CSGS8E0
>>19
マライヒ初登場の時のシーン?

パタリロ今でも連載中らしいけど『MELODY』はマイナー雑誌?
大奥とか載ってるしそれなりに有名なのかな?
0021風と木の名無しさん2014/10/29(水) 21:48:34.08ID:iesgaMCb0
こんなスレができていたとは
ここパタリロ以外の魔夜作品もOK?
ラシャーヌとか魔夜作品の中じゃマイナーだけど
チェリーボーイスクランブルも捨てがたいんだけど
0023風と木の名無しさん2014/10/30(木) 17:17:24.59ID:26XIMaKY0
アスタロトも好きだ。ベーちゃんとアスタロトが天界に行ってからどうなるのか読みたかったな〜
ネタ帳の走り書きレベルでもいいから続きを教えて欲しい…ってか贅沢言うとアニメ化してほしいw
パタリロシリーズは家政婦パタリロやパタリロ西遊記も面白いよね
0024風と木の名無しさん2014/10/30(木) 17:43:33.46ID:csRM4A5w0
パタリロみたいな漫画が好きな自分に
比較的最近の作品でオススメとかありますか?
0025風と木の名無しさん2014/10/30(木) 19:25:07.72ID:k2wbD0bo0
バンコランは全盛期は少女漫画の脇役キャラで五本の指に入る程人気だったようで
0026風と木の名無しさん2014/10/31(金) 17:27:31.76ID:f7ItnoUk0
チェリーボーイスクランブルは面白かった
連載してたのが少年誌と後から知ってちょい驚いたけど
パタリロ西遊記も結構キャラ立ってるのが多くて好き
0027風と木の名無しさん2014/10/31(金) 21:20:37.82ID:Mi+4TXqm0
>>25
小学生の時「パタリロ!」読んだ妹がバンコラン格好良いのに・バンコランは浮気さえしなければ…と
複雑な様子だったなw
最近の漫画はバンコランばりのロンゲキャラが珍しいからアニメで腰より下まであるロンゲのイケメンが出てくると
ついバンコランを連想してしまうわ
0028風と木の名無しさん2014/11/01(土) 00:28:31.88ID:kJkdG4zL0
浮気をしてこそバンコラン
原作も見てると女性みたいな美少年を好きになってるから
女でもイケるんじゃないかと思ってしまうが
やっぱりアレがないと嫌なんだろうなw
0029風と木の名無しさん2014/11/02(日) 02:29:29.26ID:LhP3NRLV0
流れ星の瀧上がパタリロファンで
売れたらアメトーークでパタリロ芸人をしたいらしい
パタリロ芸人見たいので
THE MANZAI2014で優勝してください
0032風と木の名無しさん2014/11/02(日) 22:26:42.64ID:yOjJZ4Dz0
バンコランは母親に酷い目に合わされトラウマに、一方おクマさんは優しくておクマさんそっくりの
お母様が大好きだったな。あ、おクマさんはホモじゃなくて乙女か
0033風と木の名無しさん2014/11/02(日) 22:52:26.13ID:bQykUXLX0
オクマさんはおかま、性一性障害のタイプだろホモじゃない
0035風と木の名無しさん2014/11/04(火) 21:45:45.73ID:JPt9s/YY0
霊感青年44号はマザコンだけどノンケ。ぬいぐるみが大好きだけどノンケ
八戒はスーパー女好きのノンケだけど「男の産卵」という801界でもトップレベルのネタをこなした強者
0037風と木の名無しさん2014/11/05(水) 12:19:30.89ID:so39lrgM0
昔の大戦で尻小玉を抜く強敵と戦う際にオケツの穴に偽尻小玉を埋め込んで対策した
で、そのまま忘れてたんだけど子供を授かる有り難い水を飲んでしまい男なのに妊娠した際に
偽尻小玉が尻から押し出された
0041風と木の名無しさん2014/11/11(火) 22:51:46.95ID:f1I1sUtv0
自分は本屋に行った時に新刊出てたら買うって感じだ(パタリロに限らず
好きな漫画が載ってても雑誌は買わない)
最近は昔に比べて描き込みがかなり減ってて残念なんだけど、みーちゃんが還暦迎えた事を考えると
長期連載を今でも続けてるだけでも凄いんだよなぁ(若い頃のノリで作業を続けてると60前後の漫画家さんは
急に倒れる事があるし)てかパタリロ!もいつまでも読める訳じゃないんだよなぁ…。そう考えるとちょっと寂しくなる
0042風と木の名無しさん2014/11/12(水) 10:32:13.63ID:zuGMm4Rr0
絵は昔は昔、今は今で好きだけどなあ
昔の濃密な背景も素敵だし今のあっさりした感じも見やすくて好きなんだ
バンコランの顔とかはむしろ今のほうが好き
0043風と木の名無しさん2014/11/12(水) 13:20:11.55ID:99QU2fvt0
私は基本シンプルな絵の方が好きだけど
最近のパタリロはシンプルすぎる
0044風と木の名無しさん2014/11/12(水) 13:51:46.75ID:1w7xBwdQ0
パタリロが100巻行く事はないんだろうなと何となく思ってたけど、結構いけそうでわくわくしてる
100巻いったあかつきには何かしらイベントをやってくれることだろうし
0046風と木の名無しさん2014/11/12(水) 19:39:14.55ID:hHiKkfed0
パタリロ西遊記あたりの画風好きだわ
パタリロ西遊記はアニメ化したのは嬉しかったけど贅沢言うと最初のアニメの時みたいに
原作の画風を忠実に再現して欲しかった
0047風と木の名無しさん2014/11/12(水) 23:59:03.47ID:zuGMm4Rr0
源氏物語の絵も好きだな
こないだ読み返したらだんだん仲人が可愛く見えてきた
0048風と木の名無しさん2014/11/13(木) 12:47:45.54ID:r9mrDgW70
ベーちゃんはサドの極悪人だけど愛嬌あるもんな
0050風と木の名無しさん2014/11/13(木) 15:14:55.65ID:CIeWPiYo0
やっぱり殿下で。
読み始めた頃は年上だったはず…
0054風と木の名無しさん2014/11/14(金) 00:34:32.99ID:WqtonlkK0
ミハイルいいよね。自分も好きだわ
霊感青年44号も好みなんだけど他にも初期の名キャラ警察長官やアスタロト&ベールゼブブの宿敵コンビ
西遊記のキャラクター達も好きなので誰が一番か決めるのが難しい
あ、でもやっぱり殿下とバンコランとマライヒのトリオは殿堂入りかも。30年経ってるのに今見ても面白い
初期のやりとりが凄く好きだ
0055風と木の名無しさん2014/11/14(金) 02:14:58.64ID:aSD+AGac0
ミハイルが初登場した頃のパタリロが一番面白いな
0058風と木の名無しさん2014/11/14(金) 09:57:38.46ID:/k8fcgCG0
ミハイルこんなに人気があるとは
自分も一番好き。
今なにやってんだろな
0059風と木の名無しさん2014/11/14(金) 11:48:27.04ID:mbH2P5MU0
>>57
ぎりぎり20代ならここに

バン×パタが好き
マジでじゃなくあくまでギャグ調でだけど
惚れ薬飲んでパタリロにキスする話ってあったよね?
幼少時なんだか妙にこの話が好きだった…
0060風と木の名無しさん2014/11/15(土) 01:02:23.95ID:PR1v+sk90
自分も20代だけど周りでパタリロ好きな人は皆無
0061風と木の名無しさん2014/11/15(土) 01:44:25.29ID:/9MXc5GE0
自分もギリ20代で、パタリロは大学入ってから読んだけど
高校の時にクラスのオシャレな女の子のグループの中で流行ってたらしく
文庫を回し読みしてた姿は覚えてる
0063風と木の名無しさん2014/11/16(日) 20:07:56.28ID:h3St/DzE0
以前見せてもらった漫画イベントのパンフにパタリロの801サークルさんも載ってた
でも原作で既にカプな上にあらゆる二次創作のお約束をこなしている為(妊娠ネタとか)
二次創作の数は少ない
0067風と木の名無しさん2014/11/24(月) 01:45:02.78ID:LQAFIT2v0
801というか同性愛には興味はないノンケ
801とかBLってカルチャーがある事自体は知ってるだろうけどね
0068風と木の名無しさん2014/11/25(火) 17:08:29.76ID:bqT5uPGQ0
作者は当時少女漫画の世界で少年愛ブームだったから
それを自分の漫画に取り入れたみたいだね
0069風と木の名無しさん2014/11/26(水) 00:17:36.65ID:b9sWXXv60
あと当時の少年漫画は劇画ブームで自分の絵が向いてない→少女漫画に投稿しよう(当時は男性作家で少女漫画は珍しくない)
→ホラー系の少女漫画作家でデビュー→ギャグ漫画に移行→時代的に少女漫画で少年愛ブーム→女の子描くの苦手だから少年愛モチーフにしよう!
って流れだからね
0070風と木の名無しさん2014/11/26(水) 00:20:59.75ID:b9sWXXv60
昨日まで米沢図書館でみーちゃんの投稿時代の原画が展示されてたんだってー見たかった
0071風と木の名無しさん2014/11/29(土) 17:10:27.51ID:KAmrAd2M0
見た目が完全に男に見えるホモキャラが少ないよね?
バンコランとタマネギ部隊数人とプララの兄ちゃんは男に見えるかな
0072風と木の名無しさん2014/11/29(土) 22:07:03.67ID:qq47mWlG0
バンコランも長髪にアイシャドウだからなぁ
男装の麗人的なキャラ設定と言えなくもない
今更男キャラ以外には見えないけどさ
マライヒは子供の頃は女の子に見えてたな
0073風と木の名無しさん2014/11/29(土) 23:45:04.13ID:mdORf1UI0
公式が大手すぎて妄想の余地なくない?
0074風と木の名無しさん2014/11/30(日) 01:46:43.95ID:mCSlsxnp0
あ〜なんか分かるわ。みーちゃんワールドがきっちり確立してるから読んだ時点で完全に満足してしまう
刃牙やジョジョみたいな作品ならネタ的にも楽しまれるけど作家の個性が強い作品って読者がその世界に身をゆだねるというか
ほぼ受け身で楽しんでしまうところがあるし、続きが気になって萌えながら読んでても単行本を読むだけで「あー面白かった♪」と
自分の中でも完結して満足してしまう
0077風と木の名無しさん2014/11/30(日) 15:56:29.33ID:KYgZnsnx0
霧のロンドンエアポートの頃、タマネギ1号はマライヒに気があるんだと思ってた
0079風と木の名無しさん2014/12/06(土) 00:06:48.83ID:+RtsSp1l0
>>59
パタリロ最終回は パタリロが育ったらイケメンになり!バンコと結ばれる、に1票
0080風と木の名無しさん2014/12/06(土) 00:07:48.69ID:DG91qa4B0
パタリロは唯一のノンケだから
そして対眼力をもった生物だから
どうだろうなぁ
0083風と木の名無しさん2014/12/10(水) 03:19:39.75ID:ZKCiS6+z0
>>82
子供のころ読んでたけど腹抱えて笑ってた
面白さ倍増だったわ
0084風と木の名無しさん2014/12/10(水) 12:41:58.81ID:Q0437UfW0
パタリロは大人になってから読んだ方が面白いかも
0085風と木の名無しさん2014/12/10(水) 13:34:41.14ID:VMugDY3y0
マライヒがもう少し男の子の要素あればもっと萌えるのに
0086風と木の名無しさん2014/12/11(木) 00:18:24.95ID:AYFPvri50
初期の頃は男の子要素あったんだけどねえ
初期の頃はバンと同性してたけど、他の少年に手だしたり
妹可愛いっていってたり、ランダムにオナニー教えたり
22、3巻あたりまでは男の子だったけど
子供生んでからは完全にオカンやね
0087風と木の名無しさん2014/12/11(木) 14:55:53.65ID:uQvhhk070
マライヒが子供生まれてからは
あんまり襲われなくなったの?
初期は色々な男に襲われてたけどw
0088風と木の名無しさん2014/12/11(木) 15:47:55.73ID:fLfX3hs/0
>>86
ランダムはプラズマ家の長男だよね?あの子一番カワイイから好き
ランダムが最後に出たのは何巻ぐらいなんだろうか
0089風と木の名無しさん2014/12/11(木) 18:50:14.49ID:wZ2OEeeP0
マライヒがデミアンに襲われたシーンはエロかった
0090風と木の名無しさん2014/12/11(木) 19:15:48.63ID:qtFGqgcH0
中身がパタなタマネギをバンコランがやっちゃった時って実際には元に戻るまでの間にどこまで行ったんだろう
戻った状態も含めれば確実に最後までがっつりやってるんで、どのタイミングで戻ったのかというのだけが論点という
体中舐め回された事だけは覚えてると発言してたが

是非見たかった
0092風と木の名無しさん2014/12/12(金) 01:00:52.45ID:eQZJOp/R0
夜話のパタリロ回は胸糞
誰もあんまり作者の事好きでも作品ファンでもなくて作品への考察も浅いし
こーゆー感じですよねーっていうふわふわ語り回で駄目な夜話のほう
唯一のネタはみーちゃんの絵がビアズリーに影響うけてると語られたくらい
0093風と木の名無しさん2014/12/12(金) 01:54:51.94ID:JDLJ3xM40
まあ一般受けする内容じゃないから仕方ないかな
0094風と木の名無しさん2014/12/12(金) 02:44:31.47ID:xBa+9oKe0
マデリーン似の美少年とそのままくっついたらよかったのに、殿下
0095風と木の名無しさん2014/12/12(金) 14:00:43.23ID:/7id70gN0
>>92
みーちゃん漫画の面白さが分かる人と分からない人でこれだけ感覚が違うんだな〜と
ちょっとびっくりしたわ。きわどいネタが多いから確かに一般人にお勧めしにくいけど
基本的には(良い意味で)定番のネタをしっかり抑えた良作だと思うんだけどな〜
視聴者からのメールでも「昔の漫画なのに子供達が同じところで笑ってる」と言ってたし
ギャグで数十年経っても通用するのってかなり凄い事なんだけど…(一見よくある馬鹿ネタに見えても
センスのある描き方出来る作家じゃないとこうはいかない)
その時代の流行だけに流されずに自分が良いと思ったものを(古臭いと思われようが)詰め込んだ作者の
センスの良さと頭の良さを感じる良作なんだけどな〜
0096風と木の名無しさん2014/12/12(金) 14:33:43.66ID:hKbG2vSK0
漫画夜話のメンツは基本的に少女漫画に弱い人達
話題になってるから、人気あるからで仕事で読むだけで
少女漫画の良さとか面白さは理解してない人達(つーかオッサン集団だからな)
夜話で少女漫画回とレギュラーが嫌いな作家の回(石ノ森とか福本とか)の時はダメダメだよ
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 15:13:27.97ID:C/QCFCrG0
マンガ夜話は数回しか見てないから
パタリロの回が良回なのか悪回なのか分からないけど
自分は割りと楽しく拝見したけどな
ファンでもない第三者の意見も大切なんじゃない?
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 23:25:25.61ID:yB88iI6/0
初期の頃は少女漫画ネタのギャグ沢山あったよね
ガンダムのギャグもあったりして
小さいころはわからないなりに雰囲気とノリで笑ってたけど
大人になって元ネタ解ってから読むとまた違った面白さだった
0101風と木の名無しさん2014/12/15(月) 01:28:40.41ID:o6L8UgqxO
>>89
キーンに襲われた時はパタリロにしては珍しくイヤな感じがした××シーンだった
0102風と木の名無しさん2014/12/15(月) 15:43:20.69ID:iV0UuaWM0
腐女子初心者です
パタリロの同人誌を探してるけど見つからない
やっぱり古い作品だし無いのかな?原作の中に801の描写あるけど
もっと過激なのが見たい
0103風と木の名無しさん2014/12/15(月) 20:51:15.92ID:o4ORrXIS0
これだけ長い作品だから同人誌はなくはないだろうけど
おそらく市場にはあがってこないよ
ドマイナーになるし、買う人はよっぽどのファンだから中古売りにも出さないだろうし
0105風と木の名無しさん2014/12/16(火) 03:05:16.37ID:uejT3Dgh0
バンコランは美少年100人切りしてんのかな?羨ましい
0107 ◆XEt1nraFOcTd 2014/12/16(火) 22:19:13.06ID:jde0heW40
無から有が生まれた
これが全ての真理
0108風と木の名無しさん2014/12/17(水) 06:26:05.79ID:89MYL6J00
横須賀ロビン好きなんだよなぁ
最後メンタル壊れちゃった少年の話とか切なかった
0109風と木の名無しさん2014/12/17(水) 13:06:28.67ID:r5YOSkT00
最近アニメ版のパタリロ西遊記見たけど
こっちのパタリロの方が可愛いな
0110風と木の名無しさん2014/12/17(水) 18:08:16.71ID:SpYdiiJ/0
パタリロ西遊記は八戒もパタちゃんに負けず劣らず飛ばしてたなw
バンコランも相変わらずだし周りのキャラも結構アレだし三蔵(マライヒ)と沙悟浄が
全力で突っ込み入れてたイメージだ(たまに三蔵もボケてたけどw)
0111風と木の名無しさん2014/12/18(木) 20:35:58.79ID:bHrlDgpJ0
帰省した時に部屋にある昔のギャグ漫画を読んでみましたが
小さい頃大好きだったすすめパイレーツは今見たらそうでもなかったけど
パタリロは割と笑えた
0112風と木の名無しさん2014/12/19(金) 00:57:43.21ID:iifMpdbX0
パタリロって数十年前のギャグ漫画なのに今見ても結構笑えるから凄いと思うわ
パタリロに限らず頭のいい人が描いたギャグ漫画って時間が経っても面白みがあるんだけど
そういう漫画はごく少数なんだよなぁ(その時代に笑わせただけでも十分凄いんだけど)
0113風と木の名無しさん2014/12/19(金) 12:58:05.72ID:AF0Z365I0
やっぱり古典落語好きが影響してんのかな?
作者は好きな噺家さんとかいるの?
0114風と木の名無しさん2014/12/21(日) 22:27:25.77ID:MIoKoKmA0
落語入門によると一番好きなのは志ん生
それから圓生
上方だと米朝と枝雀だったと思う
0115風と木の名無しさん2014/12/22(月) 02:03:40.02ID:WBOZncoT0
>>54
えっ、警察長官って今出てないの?
私が読んでた頃は「初期」だったんだなあ…
高円寺のおばさんとかも覚えてる
0116風と木の名無しさん2014/12/22(月) 13:17:14.79ID:qV/xtujy0
キーンとマライヒのシーンは幼少期の僕にリビドーを与えました
0117風と木の名無しさん2014/12/22(月) 15:27:30.97ID:CwKzzJ4C0
あのシーンはショックだった
それまではホモシーン見ても「マライヒは女の子」と自分に言い聞かせてやり過ごして来たのに
どう見ても男同士だし、何やってんだか理解できないけど理解しちゃいけないような気持ち悪さだし
大人になった今も見たくはないシーンだな
0118風と木の名無しさん2014/12/22(月) 15:55:53.05ID:qV/xtujy0
あのシーンは男×女にも見えない?
パタリロで一番リアルなシーンかも
0119風と木の名無しさん2014/12/22(月) 22:37:47.22ID:WSuLsASW0
自分は子供の頃アニメで観たけど「あれ?マライヒに胸が無いけど男だったの?
でもバンコランの恋人だから女?あれ?」と少し疑問は感じつつも「…まぁいっか!」と気にせず
アニメを見続けてたわw因みに周りに聞いてみたら皆同じ反応だったw
後々BLの世界を知るまではマライヒが男か女か本気で分からなかったな(狭い世界の常識に縛られ過ぎて)
0120風と木の名無しさん2014/12/22(月) 23:23:32.06ID:CDlZFStc0
やべえ、幼稚園児だったのに
ホモを普通に受け入れていた
一緒にアニメみてたおかんやおとんにがマライヒは女の子?と言う度に
ちがうよー男の子だよーって訂正いれてた幼稚園児の自分を問いつめたい
0121風と木の名無しさん2014/12/23(火) 05:24:37.36ID:w26+hRux0
親御さんはどんな気持ちでパタリロ見てたのだろうかw
0122風と木の名無しさん2014/12/23(火) 11:03:34.02ID:OE7ye22V0
バンコランが普通の女好きで、マライヒ達も女の子だったら、結構普通のギャグ漫画的な位置だったのかな
子供心にギャグは面白いけどどこか後ろめたいみたいな漫画だったな
0123風と木の名無しさん2014/12/23(火) 11:14:47.00ID:g0zzr6lS0
バンコランとマライヒの濡れ場とかマライヒがデミアンに襲われるシーンとかアニメで普通に放送してたんだから凄いよな…
0124風と木の名無しさん2014/12/23(火) 11:20:24.42ID:E1Z1a/Wz0
盗聴器が仕掛けられてることに気付いたマライヒが、バンコランにわざとお誘いをかける一連のシーンは萌えたなあ…あれは萌えた…
0125風と木の名無しさん2014/12/23(火) 12:51:43.95ID:Rb75vbWM0
anan調べ漫画キャラ心の恋人世代別アンケート

20代…3位坂田銀時、2位風早翔太、1位ルフィ

30代…3位倣立人、2位流川楓、1位孫悟空

40代…3位入江直樹、2位バンコラン、1位真壁俊
0126風と木の名無しさん2014/12/23(火) 14:36:05.78ID:J0mKIH7o0
>>125
バンコランなんて恋人にしたくないわ…遠くから眺めてうっとり?するくらいでいい。
0127風と木の名無しさん2014/12/23(火) 15:41:44.81ID:Rb75vbWM0
バンコラン マライヒどっちも完全に女性は無理なのかな?
0128風と木の名無しさん2014/12/23(火) 16:47:53.70ID:3gyyyQex0
>>125
悟空は結婚して「ああ男だったんだな」的な部分が分かったから納得だけど
ルフィってそういう部分皆無じゃない?
何つーかピカチュウとかドラえもんみたいなもんで、性とか恋とかと別カテゴリーのものに見えるんだけどなあ
0129風と木の名無しさん2014/12/23(火) 18:43:29.20ID:ar7mAmAs0
ここで知り合った女子と合コン行った結果
こじらせ女子が女神に!
一足早いクリスマスプレゼントになった!

★d(感&&激)kkun.net/c15/1223hinako.jpg

(感&&激)をaに変えて★を削除する
0130風と木の名無しさん2014/12/23(火) 22:12:40.21ID:pFx0hpJm0
>>122
まず、その設定だと少女漫画で連載できない
あの時代はオタ系雑誌も青年誌もないから少年漫画でってなる
みーちゃんの絵で少年誌は取ってもらえない
絵柄を劇画調に変えるかあの絵のままならガロみたいなサブカル雑誌
ガロじゃ連載というか、漫画家としてままならない
漫画家廃業か細々と兼業で漫画家続けてるか少女漫画に移動なオチ
0131風と木の名無しさん2014/12/23(火) 22:17:53.92ID:S1aHLfZG0
>>125
それノンケじゃないバンコランや男じゃないオスカルが入っていたりしてわけわからん奴だ
0132風と木の名無しさん2014/12/24(水) 00:34:49.24ID:4AoGpAph0
>>127
マライヒは抜け出した王女さまにデコチューくらいしてなかったっけ?
もししてなくても、愛情は持てなくとも接触に嫌悪はないっぽかったな
バンは女に冷たいし嫌悪もありそうだけどどうだろ
0133風と木の名無しさん2014/12/24(水) 06:20:41.43ID:LywbHIbR0
バンコランはお母さんに借金の形として売られた経緯もあり、女性全般に一切興味なしって感じだけど、マライヒは場合によっては女性もありっぽい。
家出した王女様に親切にしたり、腹違いの妹を可愛いと思ったり。
しかし、あの世界はふつーのノンケがほぼ存在してないな。
0134風と木の名無しさん2014/12/24(水) 06:29:48.78ID:Lw4vJTaX0
パタリロのママンくらいしか…
あ、でもパタのママも国王とは親子ほど年が離れてたんだっけ
となると普通とは言いがたいな
0135風と木の名無しさん2014/12/24(水) 11:40:11.69ID:y9AXwxx+0
パタリロのママはホモカップルの当て馬にされてた気の毒な記憶
0136風と木の名無しさん2014/12/24(水) 12:20:27.56ID:3OPRcTUQ0
タマネギ部隊はバンコラン菌のせいで大変な事になってるからなぁw44号はノンケを貫く
貴重なタマネギだけどw
ノンケカップルは一話限りのキャラも含めたらそこそこいるんじゃないかな
0137風と木の名無しさん2014/12/25(木) 00:14:31.08ID:d12IVSSl0
ミハイルはごくまともに家庭持ちじゃないですかー
ヒューイットも対象年齢が低すぎるけどノンケじゃないですかー
0138風と木の名無しさん2014/12/25(木) 14:46:33.63ID:steJo4ak0
アニメ版パタリロ西遊記の最終回で
バンコランがマライヒに水を口移ししてたのがエロかった
0139風と木の名無しさん2014/12/25(木) 16:02:14.35ID:ovhGC0PS0
マライヒが子供産んだらしいというのは後で知ったけど、大人になって婦人科系統の体の仕組みを知ってから考えると無茶苦茶だなw
どういう理屈付けで説明されたの?
0140風と木の名無しさん2014/12/25(木) 16:11:09.54ID:qfsfLVXW0
科学的に説明はされてない(というか不可能だと思う)
ただ天界が何百年後の未来に同性同士でも子供を作れるようにしてはどうかと考えて
実際数組のカップルに子供を与えてみようといって天使がマライヒ含む複数のカップルのお腹に降臨したという設定になってたよ
0142風と木の名無しさん2014/12/25(木) 17:31:53.63ID:ovhGC0PS0
>>140
ありがとー
そんじゃバンコランとマライヒの子供って訳じゃないのか
0143風と木の名無しさん2014/12/26(金) 00:10:00.08ID:w0JiFfgd0
四大天使が同性愛カップルの子供としているって
ある意味すっげー皮肉なんだよなw
0144風と木の名無しさん2014/12/27(土) 13:43:11.84ID:MgQ/v1Q/0
ヒューイットはアニメに出てこなかったのが残念
0145風と木の名無しさん2014/12/27(土) 20:21:37.96ID:sM0K9prj0
ホモは良くてロリコンは駄目か
でも後者は犯罪だからなあ、実際
0146風と木の名無しさん2014/12/27(土) 22:33:38.93ID:AVYbrA+Z0
ヒューイットさんは原則的にはNOタッチを守ってるだろ
西遊記のヒューイットさんはアレだけど…
幼児でもホイホイ喰うバンコランの方がアウトすぎる
0147風と木の名無しさん2014/12/28(日) 14:17:24.56ID:NRR1zTpy0
バンコランはストライクゾーン何歳ぐらい?
ショタも喰ってるんだっけ?
0148風と木の名無しさん2014/12/28(日) 14:32:47.30ID:yg4WZD0M0
食った描写はさすがになかったけど子タマネギに眼力使ってたね
あれ幼稚園児くらい?
0149風と木の名無しさん2014/12/28(日) 14:48:21.93ID:M1kGKNMC0
美幼年っていってたから多分それくらいなんだろうな…
0151風と木の名無しさん2014/12/28(日) 14:57:06.28ID:yg4WZD0M0
確か子タマのメガネには眼力防止効果があったんだけど、子タマが騒ぎを起こしてバンが解決
説教てがら言いくるめてメガネ外させて眼力を使う
その後上着のボタン外れて半脱げうっふん状態の子タマたちをみて
パタと大人タマネギがあいつめ〜!と叫んで終了だったはず

まあ手はだしてるよな
0152風と木の名無しさん2014/12/28(日) 15:39:38.99ID:NRR1zTpy0
面白そうだねありがとう、そのシーン見てみたいから
今度漫画喫茶でその回探してみる
0153風と木の名無しさん2014/12/28(日) 16:55:17.35ID:yE5hrU7z0
記憶あやふやだけど確か最高年齢9歳だっけ?
ぼかしては居るがおもいっきり手出してるっぽかったと思う
0156風と木の名無しさん2014/12/28(日) 22:40:23.00ID:jTniQpoK0
残念ながら今確かめたら平均年齢9歳でした
最年長が9歳6ヶ月…これはAUTO...
0157風と木の名無しさん2014/12/28(日) 22:41:06.03ID:QhREnl+J0
す、素股かもしれないじゃないか(それでもアウトー)
0158風と木の名無しさん2014/12/30(火) 01:37:44.03ID:NIHeMmN+0
子供に手を出すホモのバンコランが
>>125 一部の層には支持されてるのかw
0162風と木の名無しさん2014/12/31(水) 16:35:28.76ID:LFMcA0qJ0
21巻面白かったありがとう
21巻に収録されてる話
どの話もクオリティ高いですね
0163風と木の名無しさん2015/01/01(木) 12:33:17.89ID:AWOFC2JD0
>>162
そのあたりが自分の中でパタリロのピーク(10巻〜25巻あたり)
0166風と木の名無しさん2015/01/06(火) 16:00:03.33ID:K6cafvQU0
俺の周りの友達にパタリロ薦めて文庫版貸しても
イマイチ反応が悪いんだよな
0167風と木の名無しさん2015/01/06(火) 23:30:36.50ID:JnZE584B0
25巻くらいまでの面白さはもうムリだけど
その後は面白くなったりつまらなくなったりを繰り返してる感じ
あとスピンオフのほうが以外と面白かったり
家政婦シリーズとか結構面白い
0170風と木の名無しさん2015/01/11(日) 03:27:42.87ID:V7gwys/e0
ダイヤモンドに閉じ込められる話とかなかった?
0171風と木の名無しさん2015/01/11(日) 12:57:26.01ID:+dqPJHkT0
>>170
ダイヤか忘れたけど男が宝石を手に入れてから夢で会うようになった男に恋い焦がれて
パタリロに相談したらその人は宝石に住む?存在で最終的にパタリロだけ現実に返して
宝石のなかで二人で暮らすことを選んだみたいな話はあったね
0173風と木の名無しさん2015/01/19(月) 01:41:06.91ID:IRwguFWc0
似た話で
タマネギの睡眠中の夢でだけ会える、異世界の狭間に閉じ込められた美少年の話で
そのタマネギの恋人がタマネギを助けるために、美少年ごと現実世界に引っ張りだしちゃう話もあったな
0175風と木の名無しさん2015/01/28(水) 16:25:39.42ID:i3So36i30
フィガロがかわいい
0176風と木の名無しさん2015/01/28(水) 20:44:03.08ID:dGbyJDW60
忠臣蔵をパタリロで知ったw
魔夜先生ありがとう
0177風と木の名無しさん2015/01/28(水) 20:52:39.09ID:J8NJNYMM0
フィガロはダミアンあたりがモデルのような気もするが
実は神か悪魔に近しい存在だと言うところがなんとなく
オーメン好きらしいから作者
0178風と木の名無しさん2015/01/28(水) 21:03:35.32ID:IGwLsyBz0
フィガロはミカエルだかウリエルだか忘れたけど四大天使だったはず
0180風と木の名無しさん2015/02/02(月) 17:10:06.83ID:/054hzvI0
バンコランはプララのお兄ちゃんにも手を出してる?
0181風と木の名無しさん2015/02/02(月) 20:25:39.33ID:70y4WXLA0
フィルターを外した時にバンコランの眼力にやられたけど、ランダムの片思いで終わったはず。
0183風と木の名無しさん2015/02/05(木) 00:30:46.68ID:o7vKLPJN0
>>171
占い師のザカーリがタロット占いする回だな あれ好き
漫画では「ダイヤの中に閉じ込められた東洋の王子」だったけど
アニメでは「王子」ではなく「美しい人」と性別ぽかしてたw
またその王子が全裸にマント的なのだけ羽織ったあられもない姿で…
0184風と木の名無しさん2015/02/11(水) 23:51:06.97ID:is7HFcv90
アニメって男同士のベッドシーンとか流してた気がするけど、そこはボカすんだ
基準がよくわからん
0186風と木の名無しさん2015/02/15(日) 17:55:00.70ID:FrPU4Ma00
>>185
ttp://www.videx.jp/detail/anime/v_a_toeianimation/atoa0020_0016/index.htm
ザカーリがタロットの「塔」のカードを過去に栄華のあった古い都市=
フィレンツェと読んでローマ→フィレンツェと移動してる
そこで○○年に一度、ダイヤとの通路が開く日が来て…という展開

当時、ミーちゃんもタロット本出してたな
0188風と木の名無しさん2015/02/15(日) 23:36:59.78ID:f/JfiGXM0
ヒューイットの女装?変装?が一番エロいと思います
0191風と木の名無しさん2015/02/20(金) 13:15:03.69ID:F1uKYa160
芸人の小籔がトーク番組でビリジアン時代(コンビ時代)の相方の話してて
普段はメガネかけた地味な顔だけどメガネ外すと美青年になる
まるでパタリロのタマネギ部隊のようだった
超面白いネタなのに観客の反応が全くなかったw
0193風と木の名無しさん2015/02/24(火) 06:56:33.35ID:879Gk0W10
>>188
昔、サイドワインダーなヒューイットを見て、バンヒューいけるじゃん、と思った
あの頃は常識人に見えたヒューイットが、あの後バンコランとは違うベクトルのド変態になるとは思わなかった
あの二人が、何をきっかけに知人ではなく「友人」になったのか気になる
0194風と木の名無しさん2015/03/08(日) 15:39:30.15ID:L9n7JNab0
パタリロ餃子食べたい
0195風と木の名無しさん2015/03/11(水) 12:12:17.93ID:xvQXlr2OO
なんじゃ今花夢とのコラボやってるんだね
行きたいな
パタリロ単体でやってくれたら休みもぎ取って飛行機乗ってでも行くんだが
0198風と木の名無しさん2015/03/27(金) 00:46:40.69ID:lVSxfVV90
バンコランイメージのアイシャドーとか
マライヒイメージのマスカラとかなら買ってた
このバッグはさすがに持ち歩けんわ…
0199風と木の名無しさん2015/04/10(金) 15:11:20.51ID:yUCv9lHk0
マライヒのお尻
0201風と木の名無しさん2015/04/13(月) 01:47:41.83ID:rIkjNxL70
ヒューイットはアニメに出てきてるじゃないか
初登場回で、まぁ、殺し屋を装ってる役でだけど
0203風と木の名無しさん2015/04/13(月) 21:07:31.83ID:K0jJyL/c0
初期のキャラだからでてるよ
まだロリコンじゃないけどw
0206風と木の名無しさん2015/04/22(水) 04:40:11.47ID:zsQCbUIV0
アメトーークで麒麟川島がパタリロのネタ喋ってたな
0207風と木の名無しさん2015/06/03(水) 13:38:22.13ID:QFEghRpK0
アメトーークでパタリロ芸人やってほしいぜ
0208風と木の名無しさん2015/06/09(火) 19:28:04.33ID:nS4fgHLs0
自分も全部売った
これから電子書籍で少しずつそろえていく
0209風と木の名無しさん2015/06/10(水) 01:32:13.47ID:bzQt4RBI0
初期の持ってる俺は売れないわー
吸血鬼の話って発禁になったんだろ?
0210風と木の名無しさん2015/06/15(月) 05:46:27.51ID:G/UO4Dix0
アニメでは普通にやってたのに
0211風と木の名無しさん2015/06/15(月) 13:11:19.60ID:ws7fnPdm0
こないだの文庫に再収録されてたよ
マリネらの吸血鬼
0213風と木の名無しさん2015/06/19(金) 19:49:32.56ID:AaL9tb6h0
やらないだろw
宮迫はパタリロ好きみたいだけど
0216風と木の名無しさん2015/09/02(水) 14:14:13.92ID:6GCs1l090
お宝?
0217風と木の名無しさん2015/09/15(火) 22:38:52.36ID:4tgPIOeg0
昔よく読んでたなあ、近所の男の子の家でw
文庫出てるんなら揃えよっかな...何冊くらいあるんだろ
0220風と木の名無しさん2015/09/20(日) 03:53:32.80ID:fyzxlswu0
文庫は何で単行本と収録順が違うの?
0221風と木の名無しさん2015/09/20(日) 12:12:12.25ID:kZthEtw50
>>218
有り難う!でも既に50冊って...買い揃えるのためらうわw

文庫本は収録順が違うのか〜短くまとめるつもりだったのかな?
それとも分かりやすく細分化したとか?
0222風と木の名無しさん2015/09/20(日) 12:25:43.52ID:q8ga37iz0
文庫がはじまった頃は
一応、よりぬきってタイトルだったんだけど
しだいにそれが意味をなさなくなってきたw
0223風と木の名無しさん2015/09/21(月) 03:16:03.05ID:+ykwoyam0
こち亀の文庫版も順番バラバラだった気がする
0224風と木の名無しさん2015/09/21(月) 12:21:06.22ID:VSTNTEvq0
順番グチャグチャって魔夜先生よくOK出したなあ
読む方としては、複雑っていうか...
途中で「あれ?」って思う箇所が出てこないと良いけど
0225風と木の名無しさん2015/09/21(月) 15:23:22.83ID:0lLcrkOP0
先生そういう拘りなさそうだけどね
あと続き物ほとんどないし
0226風と木の名無しさん2015/09/24(木) 05:46:47.93ID:PZAioIrR0
マライヒのサイズは大きいのか小さいのか
0228風と木の名無しさん2015/09/24(木) 20:20:21.50ID:+ggY2mS90
マライヒのオナニーをランダムが見てしまうシーン、連載時ははっきりchinko描かれて、
子供心に「花ゆめってホントすげぇ」と感嘆したのにコミックスでは修正入って隠されていて、
大人の事情ってやつにがっかりした記憶がある
0229風と木の名無しさん2015/09/25(金) 00:08:52.76ID:bGOCJBPz0
パタリロにそんなシーンがあったとは...結構子供も読んでたのに、凄いな
そして子供心にすげえ→がっかりする>>228は早熟タイプだったんだなw
0231風と木の名無しさん2015/09/25(金) 07:38:03.53ID:aZriFqXd0
マライヒのオナは知ってるけど、連載時ナニが描かれてたのは知らなかったわー。
0232風と木の名無しさん2015/09/25(金) 08:11:45.87ID:JSpHV0Sm0
魔夜峰央以外にも河惣益巳や本橋馨子が思いっきりBL(当時の言葉でいえばJUNE?)描いてたし
柴田昌弘は男性向けエログロ要素があったし、川原泉は哲学担当だし
当時の花とゆめのカオスっぷりは、他の少女漫画誌とは一線を画してたよね
0234風と木の名無しさん2015/09/25(金) 12:24:17.65ID:O+0FtT+70
>>233
横だけど自分もコミックスでヌードの挿し絵にばっちり書いてあるの見覚えがある
もしかしたら文庫だと修正されてるのかな
ちなみにUをふたつ組み合わせた程度のささやかな書き方だったよ
0235風と木の名無しさん2015/09/25(金) 13:35:03.46ID:KrqmL+4r0
かわいらしいテリンコが描かれてるヌード絵、私も間違いなく見たよ
立ち姿で、両腕を上げて頭の後ろで組んでるやつだよね?
単行本の中でもわりと初期の方だったと思う
0236風と木の名無しさん2015/09/25(金) 14:11:18.52ID:ymru9aUB0
それはパタリロ本編じゃなくて、別の短編ホラー漫画じゃない?
凄く美しい花を咲かせる園芸家の美青年がいて、実は彼が使っている肥料は人間だったって話。
その話関連で薔薇の蔓に絡まった美少年のヌードがあって、ナニも描かれていたはず。
本編にも一度登場してたかな。
0237風と木の名無しさん2015/09/25(金) 14:13:46.92ID:Bp/MFr210
>>232
時代を先取り過ぎ〜当時のリボンなんて可愛いもんだったよなあ
今の少女漫画は別の意味で凄いらしいが...
0238風と木の名無しさん2015/09/25(金) 14:23:31.81ID:KrqmL+4r0
>>236
ツタは絡まってなかったから違う絵だよ
花屋のは、美少年のメッセンジャーボーイがアレでナニされて
最後に現れた時は…って話だよね
0239風と木の名無しさん2015/09/25(金) 14:29:01.25ID:O+0FtT+70
美少年のは挿し絵じゃなくて話中だったと思う
ひどい男に殺されたかの美少年の遺体に花を咲かせて
その姿をその男に見せたかとかだったよね
0241風と木の名無しさん2015/09/25(金) 15:49:36.07ID:/3IwLgkI0
233だけど
描いてあるみたいですね
今度探してみよう
0242風と木の名無しさん2015/09/25(金) 17:46:13.08ID:Fw0hEd6c0
>>228 なぜガッカリしたww

挿絵のヌードも>>234さんが言ってるみたいに
Uをふたつ組み合わせた程度のささやかな書き方?
0243風と木の名無しさん2015/09/25(金) 19:37:55.54ID:ykXF6SLb0
バンコランはマライヒのサイズ把握してますか?
0244風と木の名無しさん2015/09/25(金) 20:10:24.54ID:L+MzYwXC0
コミックスのカバーの後ろの折り返し(前の折り返しは
ミーちゃんのあのポーズの写真とコメントのはず)で
カラーで見た気がするんだよなぁ・・・>マライヒのマラ出しヌード

でもよく考えたら、ラシャーヌかザカーリか誰かと
勘違いしてるかもしれない・・・
0246風と木の名無しさん2015/09/25(金) 23:24:54.36ID:+7fWjPUB0
カバーの返しのマライヒのヌードはある
ラッシャーヌは作中挿絵である
0247風と木の名無しさん2015/09/25(金) 23:27:32.74ID:qnwoP2qJ0
マライヒのもラシーヌのもUヌード見た記憶あるわ
当時幼ながらも「毛…生えてない・・・の・・・!?」って
真顔で長時間じっくり見入った記憶がはっきり残ってるわ
0248風と木の名無しさん2015/09/25(金) 23:50:42.13ID:MHz9BPVV0
新ジャンル 「 U ヌ ー ド 」


マライヒのUふたつ、象形文字の「心」にも似てた気がする
02493842015/09/26(土) 13:12:09.89ID:bqwzacnv0
お前ら幼少時から目覚め過ぎだろwww
Uヌードってなんだよ、新ジャンルかよw
0250風と木の名無しさん2015/09/26(土) 19:01:22.02ID:Bu30Vh6k0
はっきりと描かれているのは綿菓子君じゃないかな。
ミロールのやってる花屋さんの回に出てきた子。
この子は文庫版で修正されてないです。

マライヒのは知らないから、少なくとも文庫の段階ではもう修正されてる。
0251風と木の名無しさん2015/09/27(日) 03:51:57.68ID:iv2qXBYE0
>>250
家にあったパタリロ7巻見てたらその回あって
確かにバッチリうつってるね

ご馳走様です
0253風と木の名無しさん2015/09/27(日) 19:51:33.32ID:ydYcEmqS0
ウェディングドレスの回は個人的にパタリロシリーズ中
最強にエロかったと思う
黒くシルエットだけのバンコランがフェラしてるのと、
背後からヘテロでいう手○ンしてたのも
0255風と木の名無しさん2015/09/29(火) 09:58:47.99ID:M7kNuUfu0
>254
文庫本は何巻収録かわからないけど
単行本は27巻の冒頭らしい
ttp://park18.wakwak.com/~yako/pata/3.html
自分もリアルタイムで雑誌で読んだけど(85年の6月)
子供心に強烈に印象に残っている…
0257風と木の名無しさん2015/10/02(金) 10:33:52.08ID:0TBz5HSf0
これだけは外せない!っていうお気に入りの巻ってどれ?
0258風と木の名無しさん2015/10/02(金) 17:16:05.40ID:nRVn/iXa0
>>257
10巻が一番好きかな
走れパタリロ!の「ダー? ニエット?」「NO!」のやり取りとか好きだわ
マライヒの赤ちゃんも(当時は)感動したなあ…(遠い目)
0259風と木の名無しさん2015/10/02(金) 17:26:01.28ID:u5TGlb1W0
今調べなおしてみたけれど
「プラズマの恋」「Fly me to the moon」「忠誠の木」も10巻か

その日パタリロは生まれてはじめて心の底から泣きました の
ナレーションにも感極まった
10巻がやっぱり名作ぞろいだったと思う
0260風と木の名無しさん2015/10/02(金) 22:34:15.21ID:eRDXeRR70
パタリロ9巻
雪がやんだら 殺しのライセンス
このあたりが好き
0261風と木の名無しさん2015/10/02(金) 22:45:37.32ID:C+NviUH00
いまだについ笑っちゃうのが、殿下が大英図書館で爆発物探知機を作ろうとして、なぜかタムシチンキを作ってしまうというギャグ。

ピトピトピト ペタペタペタ スーッ アハハハハハ
「ぼくが作りたかったのは探知機でタムシチンキじゃない!!」

これがいちばん好きだったりする。
0262風と木の名無しさん2015/10/02(金) 22:51:32.29ID:SHN92sVR0
個別の話で好きなのは
タイムトラベルしてタマネギが木にメッセージ掘るやつと
宇宙開発してた青年がひと助けで死んでしまってパタリロが泣く話かな
長編はキーンシリーズ
0264風と木の名無しさん2015/10/03(土) 00:44:38.84ID:kv2uvKsd0
>>263
シリアスものだと個人的に80巻の「もうけないパタリロ」好き
パタリロって我侭でマイペースだけどいざという時男気あって
ああ、国王だなぁって思う
0265風と木の名無しさん2015/10/03(土) 00:50:08.37ID:pU/iCLOg0
アスタロトとご先祖の夢をパタリロが見てるのは50巻以降だっけ
これも初期だと思うけど警察庁長官が実はやり手だったと判明する回が結構好きだな
0266風と木の名無しさん2015/10/03(土) 12:49:18.39ID:21KxPxv00
マライヒの赤ちゃんに出てきたミスランは嫌いだけど
大帝の罠に出てきたエローラは切なかったな
だけど作者の構想だったマライヒの最期ってどんな感じだったんだろう
マライヒも007でいうボンドガール的位置付けだったみたいだし
0267風と木の名無しさん2015/10/03(土) 17:30:53.97ID:7tV32inY0
マライヒの赤ちゃん、流産したときは「どっから出て行ったんや」とつっこんだものだ
0268風と木の名無しさん2015/10/03(土) 21:26:09.36ID:zUJO/jPJ0
それをゆーたら、どっから入って来たんかも分からんし
0269風と木の名無しさん2015/10/03(土) 21:39:41.45ID:0T4pW/HF0
フィガロは天使だからまぁいいとして
一人目は卵子はどこから?!だしなw
0271風と木の名無しさん2015/10/04(日) 21:35:21.02ID:/zERo8UL0
一回目も天使だったんじゃない?
たまたま成功したか失敗したかだけの違いで
0272風と木の名無しさん2015/10/05(月) 05:34:58.13ID:rAMMy3Y60
まあ主人公がタイムスリップする漫画だし
0273風と木の名無しさん2015/10/05(月) 07:47:37.92ID:eiOMf0Gz0
アスタロトの話読みたいなぁ
みーちゃん描いてくれないかな
0274風と木の名無しさん2015/10/11(日) 21:04:19.86ID:NKKfPUcz0
ラシャーヌとクロスオーバー?で話が繋がってるのが好きだった
0275風と木の名無しさん2015/10/23(金) 18:56:51.40ID:rpxI9Zm00
マライヒがラシャーヌにつんとした態度をとったり、
ラシャーヌがビルの窓から落ちそうになってるのに余裕の表情をしてたりで
ショックを受けた思い出
0278風と木の名無しさん2015/11/11(水) 19:08:55.56ID:XKFMnPE20
バンコランがエトランジュとやるシーン
どっちの穴に入れたのか気になります
0279風と木の名無しさん2015/11/12(木) 17:44:29.61ID:1vk5lUIa0
>>278
後ろじゃないの?
エトランジュ様「そこは(違う)…!」みたいなこと叫んでたような。
0281風と木の名無しさん2015/11/13(金) 18:51:41.38ID:W3YIWSO70
いや、出来ない
エトランジュの時は薬盛られて朦朧として
エトランジュが美少年に見えたからヤれた
0282風と木の名無しさん2015/11/13(金) 22:10:55.55ID:yUYY+mml0
あの時の美少年パタも可愛かったけど、
美少年エトランジュの美しさはすさまじかった
美少年ヒューイットも見たかった
0283風と木の名無しさん2015/12/01(火) 03:01:22.48ID:kFWNJiIl0
美少年パタって複数の種類有るよね
初期の真面目顔とかおまけ絵とか未来妄想とか脱皮前とか色々
どれも結構初期真面目顔の面影有るのが好きだった
0284風と木の名無しさん2015/12/06(日) 22:07:37.86ID:HcKoFVmj0
たまねぎがメガネ?外した時の美少年ぷりも好き
0287風と木の名無しさん2015/12/20(日) 16:49:19.79ID:oMfeJXZE0
青春ホモ語りはパタリロだからこそできる回だよね。シュールさがあってよかった
ホモの資格がないんだは名言
というかその回の発表年=自分の生まれ年とか驚きを隠せない
0290風と木の名無しさん2015/12/28(月) 16:35:52.98ID:nHXfoPS70
埼玉がまさか再販されるとは
面白半分こも再販してくれないかなぁ
これだけ持ってないんだよ
0291風と木の名無しさん2016/01/02(土) 17:51:58.34ID:IHQ7uq3o0
>290
面白半分こは奥様や当時のアシさんの写真の
部分さえカットすれば復刻出来るかもな
電子でなら
0293風と木の名無しさん2016/01/11(月) 22:00:32.41ID:UYvZZIrP0
パタリロの役がネックだろ
一応美しさがうりなんだからw
0295風と木の名無しさん2016/01/11(月) 22:53:49.48ID:UYvZZIrP0
それじゃパタリロのアイデンティティ台無しじゃないw
0299風と木の名無しさん2016/02/09(火) 17:21:37.73ID:L5rKROJU0
マライヒ攻めはどうです?
0300風と木の名無しさん2016/02/09(火) 22:06:16.36ID:frep7sRb0
初期の頃
どっかの学園に潜入で
少年相手にヤってたね
0301風と木の名無しさん2016/02/11(木) 07:55:26.14ID:eigCOcvRO
>>297
娘役の出番がないからなあ。
ちなみに戦国バサラやったときはオリキャラの女性を創作してやった。
幸村の幼馴染みという役。
0302風と木の名無しさん2016/02/11(木) 09:29:56.32ID:7FAlXs3X0
7年後?かなんかの娘さんのイラスト見て
新たな扉が開いた
0303風と木の名無しさん2016/02/11(木) 23:47:50.54ID:7l2bE5hv0
マライヒなら掘られても大丈夫
0305風と木の名無しさん2016/04/02(土) 01:40:33.11ID:1DOzmhIpO
殿下の誕生日うっかりしてた!

1日遅れたけど殿下お誕生日おめでとう!
0306風と木の名無しさん2016/04/19(火) 12:44:53.75ID:5C2JufNxO
殿下最初の頃に中国人に襲われてるしバンコランにも襲われてるけど少年愛に抵抗ない所が好き
からかう余裕もあるしそういう図太い神経本当に好き
0309風と木の名無しさん2016/06/27(月) 21:23:59.12ID:fVAkxHqo0
パタちゃんのニガテなのが同年代の女の子というのがイヤにリアルで不思議だった
周中ホモだらけだしむしろそういうのに対しての嫌悪が強そうなのに
忘れられているけど序盤で変装した刺客の少年におやすみとおはようのキスされて
デレデレになっているんだけど
ホモではないはずなのにこの描写にも不思議に感じたものである
基本、美しければいいんだろうかとも思ったけどあとで兄弟ができたようだと
話していたの見て気の毒にも感じた
0311風と木の名無しさん2016/06/27(月) 22:57:57.86ID:iHVNbxkt0
>>309
周りは大人ばかりで国王・時期国王という立場で生きてきた天才だからな
そういうの抜きにした付き合いや感情には不慣れなんじゃね
0312風と木の名無しさん2016/07/07(木) 21:07:30.77ID:piR/yj0n0
なんだっけ、年の離れたギャグの得意な青年とお友達になり
そして対決して悪の道から更生させたという美談話も一度あったわな

同年代との友愛話が無いというのがヤオイ的には悲しいけれど
>>311
パタくんに相応しい可愛く賢い友達を与えたい(但し初期の頃に)
0313風と木の名無しさん2016/07/23(土) 01:40:02.01ID:xZmKxc280
初期ではないがフィガロが10代になったらそんな感じじゃないか
0314風と木の名無しさん2016/07/23(土) 03:35:53.97ID:EKerx1WK0
実写化とか埼玉とか
ここにきてみーちゃんブームが来るとは…
このブームにのって面白半分ことタロット再版してくれ
これだけ持ってないんだ
0315風と木の名無しさん2016/07/23(土) 09:58:04.93ID:xZmKxc280
タロットは完全予約制にして何とかならんかね
今だといくらかなあ
0316風と木の名無しさん2016/08/02(火) 22:19:11.35ID:IrlzmS0J0
バンのパパに昔ひそかに片思いしていた友人が
バンコランに会ってあのころの気持ちを思い出すような話が読みたい
0317風と木の名無しさん2016/08/16(火) 03:15:32.47ID:k7ydMZAz0
なんだっけ時代物で死んだマライヒの亡霊がバン見て若いころの親父と間違えた
とかいう話なら昔あったような
駆け落ちしようとしてできずにいたら自分だけしんで30年もたっていたという
最後は爺になったバンの親父と手に手をとってあの世に逝きましたが
これはこれで好きな話だけど
60巻以降のは知らないけどバンパパが出てくる話は少ないかも
関係ないけど17〜20までのキーンの話も好き
0318風と木の名無しさん2016/08/23(火) 06:31:08.04ID:req99PiP0
バンがホモになったきっかけって先輩のせいだったっけ?
0319風と木の名無しさん2016/08/23(火) 07:50:30.81ID:fqNDNLsR0
もともと男色家の家柄のようだから先天的じゃないか?
バンコランの父親だけがノンケで珍しかったと
キーンのオッサンがいってなかったけ
0320風と木の名無しさん2016/08/23(火) 08:36:44.21ID:7q/G3nl50
バンのパパはVSキーンの長編でキーンが言及してるだけだったような
その時にキーン曰く
兄はバンコラン一族のなかでは珍しい物静かな学者肌だったが
一番変っていたのは血を絶やさないために強制されたわけでもないのに女性と結婚したことだ 
それを聞いた子供バンコランの反応は「???」だったんで目覚めてなかったと思う
飼い犬が唯一の友達だった生活だから目覚めるきっかけもなかったのかもしれんが

掘られたときはトラウマになってたから同性OKになったのは先輩のおかげかね
0321風と木の名無しさん2016/08/28(日) 08:59:34.70ID:Ci1lChwe0
デミアンとの交友はエロ抜きにすれば最高のブロマンスになるのにね
バンが必死でヤク中から元に戻してあげる話は正直感動的だし
それなのに結局裏切られて大人になり撃ち合うことに
それもまた男作者の作品の醍醐味なのか
霧のロンドンエアポートはアニメでも放送されていたようである
0323風と木の名無しさん2016/08/31(水) 23:08:41.80ID:R1SQ17AI0
バンコランもけっこう尽くすんだなあとヤク中治療の時に思った
0324風と木の名無しさん2016/09/27(火) 04:56:50.20ID:qVcaLNcv0
一緒に映像見ていた博士にふんしたパタは吐いていたのに、
バンは泣いていたもんなぁ
この怒りが無ければ半年も先輩のために愛だけでは尽くせまいて
しかしそれから彼の麻薬に対する憎悪が始まるわけで
0325風と木の名無しさん2016/09/27(火) 07:19:02.22ID:qVcaLNcv0
>>322
個人的には寝返ったあとの髪の伸びたデミが好き
あれくらいが丁度良いのになと
0326風と木の名無しさん2016/09/29(木) 01:40:43.54ID:eJd85bIi0
バタリロ異変のときの殿下がカワイイ
ブタ枕最高 午後のジョギングのジャージ姿もいいし
何気にその隣にいるのがフンギーそっくりなのがもう
0327風と木の名無しさん2016/09/30(金) 05:12:34.71ID:4CTZ+h++0
よくベストのトップにあげられる話で10巻の例のフライミーがあげられてるけど
改めて読み返してみると鬼畜ゼニゲバのパタよりも健康管理に自覚のない
ロビー自身にハラが立ってきた
一週間、タダ働きさせられている間にいくらなんでも自分の体の異常に
気がつかないものだろうかと
自己管理もできずに周りに流される人間はアストロノーツには向かないだろ
鬼畜のパタですら医師のデンワですぐやめさせようとしたのに
つらいと伝えていれば無理やり働かせなかったと思う
0328風と木の名無しさん2016/10/01(土) 05:21:12.92ID:0sV5r+O50
バンは基本、恩人や仕事関係の知人や仲間の故人の息子とかには
手を出せないし出さないという律義さがある
生活の面倒も見てあげているし
手を出すのはすべて何のつながりも無いアカの他人だけで
ヘンにそういうモラルだけはある
0330風と木の名無しさん2016/10/01(土) 17:47:15.36ID:0sV5r+O50
タマネギにたいしてはなんの義理も恩もないから
普段からマライヒ以上に馬鹿にしているし
あくまで自分の身内関係が優先でしかも彼らはパタリロの奴れ、部下だし
そういうイミで冷酷になれるのかと
可哀そうだけど子タマ達は見事にアカの他人の美少年という丁度の存在
0331風と木の名無しさん2016/10/05(水) 20:22:50.33ID:NPqwp5T80
薔薇ー帽の話は感心させられた
今でいう腐で且つ男の子になりたがる女子という当時としては斬新な設定で
鮮やかに前後篇でまとめていた
ヒロインのあこがれた相手も実は女の子でしかも在校中に別の生徒と恋仲に
なってしまうが女として好きになったと
失恋したヒロインにも百合の魔の手がかかるところでオチ
しかしパタは百合もホモも変態だと言い切っているが
0332風と木の名無しさん2016/10/06(木) 13:45:34.31ID:GzFf4qd30
>>327=331?
ここはやおいスレなんだが
少女漫画板に本スレがあるよ
0333風と木の名無しさん2016/10/06(木) 21:47:17.03ID:nGuI4nqr0
だからパタリロの話しているのになんのケチがあるのだと
どういう話題にすれば満足が行くのか?例に出してみせてほしい
本題に従った内容にまでケチ付けられても困るけれど
目が尻にでもついているのかと
0334風と木の名無しさん2016/10/07(金) 00:09:01.94ID:oePhojXr0
パタリロで801のスレなのでパタリロかつ801の話をしましょう
0335風と木の名無しさん2016/10/11(火) 20:08:08.47ID:wJk6/Foc0
>>314

再販決まってよかったね
この頃の絵、暗さとエッチさが同居してて好き
0336風と木の名無しさん2016/10/18(火) 19:39:51.24ID:VRIArSaq0
パタはほぼ毎日娘さんが
ツイして下さるので良いとして

アスタロトは、もう放置のままなのかな?
天界へ行かなくちゃ。みたいな良いところで止まって
もう30年以上経つような
0337風と木の名無しさん2017/01/25(水) 03:50:48.38ID:KQwfC/hJO
なんか色々思い出したら萌えてきた
幼なじみでライバルが相撲部屋に入るやつって何の単行本に載ってたっけ
互いにいがみあってた幼なじみが本当は好きだったってベタだけど好きだわ
0340風と木の名無しさん2017/04/02(日) 01:02:43.69ID:HwBI1BIU0
あ、そっかぁ4/1生まれだったね
永遠の10歳だけどw
0345風と木の名無しさん2018/03/17(土) 13:39:10.01ID:U7rtchnj0
映画化おめでとう
アニメリメイク待ってます
0346風と木の名無しさん2018/05/09(水) 16:46:08.14ID:EoI3TB1c0
最近Gが苦手で昔は好きだった「バンコラン死す」のベッドシーンがきつい
0347風と木の名無しさん2018/05/23(水) 07:34:34.39ID:3cGXizMO0
>>346
どういう愛し方をしとるんじゃあの二人

どんなシーンだっけと思って読み返してたらパタがマライヒを帰ってきたエイリアンとか言っててワロタ
0348風と木の名無しさん2018/06/12(火) 16:21:27.41ID:yGTl27dn0
最近パタ×マラが気になる
パタはバンには受けだけど
マライヒ相手には攻め
キーン編なんてもろそんな感じ
0350風と木の名無しさん2019/02/25(月) 21:00:24.70ID:0KpXgN/10
埼玉もここでいいよね
家族で見に行ったけど思いの外濃厚でちょっと固まった
0351風と木の名無しさん2019/02/26(火) 20:58:54.67ID:cSgPgcCc0
埼玉ここでいいの?
落花生プレイで劇場中に響き渡る喘ぎ声には腐でありながらどんな顔してたらいいか困惑したw
もう一回行こうかな。
0352風と木の名無しさん2019/03/04(月) 19:50:40.30ID:/L8N+r340
二回目堪能してきた。
埼玉の部下の突然のキスに改めてドキッとしたわ。
それまで両片想いだったのが、今生の別れと覚悟したあの瞬間に心が通い合って
これで思い残す事はない、あの世で会おう…! と誓ったのかな。切な萌え。
0353風と木の名無しさん2019/03/11(月) 21:49:03.37ID:KPEJurHO0
部下二人は単に目の保養ぐらいに見てたので
キスしてたのを帰宅後知ってしまったああああああ!ってなった
ネタバレ覚悟で下調べして行くべきだった…
0354風と木の名無しさん2019/03/21(木) 21:52:55.93ID:uBBM6pmN0
円盤を待つんだ。
私は身体中の穴と言う穴にピーナッツを詰めながら待っている。
0355風と木の名無しさん2019/03/26(火) 00:40:05.64ID:ifR1VqZW0
埼玉の話はここで良いんだ
不意打ちでしかなかった銀髪部下も良いけど百美君の健気さがジワジワ来てる
麗と百美最初から最期までは王道を歩みすぎで最高過ぎた
0359風と木の名無しさん2019/03/28(木) 20:57:31.02ID:sF+zjP4p0
途中の演出は悪くなかっただけに
あの打ち切りエンドっぷりが半端なかったな
漫画ならともかく映画が打ち切りエンドって…
ある意味映画と漫画がきれいにイコールだったとも言えるが
0360風と木の名無しさん2019/03/29(金) 00:42:03.49ID:qhaLZ4Tp0
>>359
翔んで埼玉の続編作る位なら
Vマドンナのリメイク(ビシッとした決着付き)が良いな
0361風と木の名無しさん2019/03/29(金) 08:33:39.26ID:XzIMF6bF0
マドンナのリメイクがあるとしたら
今度は主役の女性に不運が降りかからないと良いね…
0362風と木の名無しさん2019/04/01(月) 01:59:16.90ID:gk6evGDC0
殿下、お誕生日おめでとう!
映画楽しみにしています!
0364風と木の名無しさん2019/04/02(火) 02:44:28.45ID:RaMkMLXt0
永遠の10歳
読み始めたころは年下だったのに今や…
0366風と木の名無しさん2019/07/16(火) 17:34:32.35ID:srUU97lh0
バンコランとパタリロの息の合った
兄弟の様な掛け合い漫才が好きだったな
0370風と木の名無しさん2020/01/25(土) 22:48:01.96ID:hG90v0O60
僕というものがありながら!
バーン!!

ゴーン
0372風と木の名無しさん2020/02/11(火) 20:51:11.34ID:dUtuwons0
バンコランにモルグでチョンコ節を歌うな!って言われるやつって何巻だっけ?
0373風と木の名無しさん2020/02/28(金) 02:49:48.83ID:VOfZApIu0
単行本61巻だと思う
二重人格の美少年が妖しくて良かった
0374風と木の名無しさん2020/03/27(金) 19:55:29.83ID:R7/QwhTC0
坊主抱いてねりゃかわゆてならぬ
どこが尻やら頭やら

そろそろ電化の誕生日ですね
0376風と木の名無しさん2020/04/02(木) 02:12:26.17ID:7/a2UI5g0
あっそかーパタちゃん四月馬鹿生まれ
おめでとう早く新刊読みたいよ
0377風と木の名無しさん2020/07/24(金) 23:57:11.29ID:Mm0f8OSQ0
不覚にも人魚が出て来た日の
バロス×殿下に萌えてしまった
でもいいコンビだと思う
0378風と木の名無しさん2020/12/26(土) 13:37:52.21ID:EH0Rtoow0
どう濡れスレ読んでいて殿下なら問題ないと思ってしまう
0381風と木の名無しさん2021/04/20(火) 16:37:53.45ID:E0skIdat0
dmmのセールで50巻大人買いした!
電子なら隙間時間にちまちま読めるから嬉しい
0383風と木の名無しさん2021/05/09(日) 05:26:33.01ID:Z8vsyRSO0
娘のエッセイ見たわ
みーちゃんアル中だったんだね
今もう大丈夫なんだろうか
0384風と木の名無しさん2021/06/07(月) 23:49:05.48ID:h/csCjbH0
99巻くらいから珍しく長編だね
しかもオールスター全員出演みたいな状態
もしかしてパタリロ終わるのか…?!
0386風と木の名無しさん2021/06/11(金) 19:56:56.93ID:fA6tFlbO0
成長した殿下の美貌に葛藤するバンコランが見たい
0390風と木の名無しさん2022/09/15(木) 19:38:13.85ID:SKgYbQBa0
バンコランがパタリロに出されたココアを飲んだらぜんざいだったのはどの話だったか教えてください
0391風と木の名無しさん2022/09/18(日) 23:08:57.47ID:H/bgKtTl0
こんな過疎スレで聞いてどうする
少女漫画板の本スレで回答出てるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況