トップページ801
1002コメント348KB
ゲーム総合@801 Part5 Part4 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2014/12/28(日) 14:59:19.85ID:jjpSnWhS0
専用スレのないゲームやマイナーなゲームについて、マタ〜リと語りましょう。
家ゲー、PCゲー、アーケード、なんでもOK。

・801板に新作ゲームのスレを立てる際は、一度スレで相談しましょう。
・ADVやRPGをネタバレ前提に話せる場所が欲しい時、 勢いがあり、他の話題の邪魔になりそうな時などは避難所を使いましょう。
 (避難所に移動してもこちらで話題を出せなくなるわけではありません)
・書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください。
 総合スレは複数タイトルが共存します。混乱の出ないレスを心掛けましょう。

■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
 .980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・萌語りを自重すること

■新作バレに関して
・公式発売日より一週間はバレ禁止
・それ以降は相談の上バレ明記して萌え語り
・それまで待てない人は避難所へ

■ゲーム関連スレ >>2-3あたり
他に作品別スレ、メーカー別スレ等もあります。
専スレが見つからない場合は
ここかスレ質問&案内・スレ立て相談所で質問を。

■避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12889/
・ネタバレを含む萌え話がしたい
・発売直後などで特定の話題が続いてしまいそう
こんな場合にお使いください(使用を強制する意図はありません)。

■前スレ

ゲーム総合@801 Part4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383069282/
0002風と木の名無しさん2014/12/28(日) 15:00:19.46ID:jjpSnWhS0
■ゲーム関連スレ
【モバゲー】携帯ゲームで801【グリー】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1294637795/l50
ロボット系アニメ&ゲームで801part3
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1255899330/l50
【MMO】ネトゲで801 10垢目【RPG】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1274599106/l50
【オトメイト】乙女ゲーム全般で801【D3P】2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1311596739/l50
ホラーゲームで801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1258626765/l50
フリーソフトのゲームで801 Part3
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1272692937/l50
洋ゲーで801 part2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1292241166/l50
ギャルゲー&エロゲーで萌えよう@801 12本目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1276313288/l50
0003風と木の名無しさん2014/12/29(月) 02:38:46.89ID:gvGT2lEA0
ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

02◎2◎i◎t◎.ne◎t/d11/1229serina.jpg

◎を抜く
0006風と木の名無しさん2015/01/02(金) 02:36:48.56ID:wPIo4Ote0
>>1
スレタイドンマイ!ここはPart5だね
サイコ破壊(日本語字幕版)












レスリーが溶かされる直前、ルヴィクの元へ歩み寄るシーン
自由を奪われて必死で抗ってるんだろうけど、喘ぎ声にしか聞こえない
海外の声優さんが息多めで日本喘ぎをしてる感じ
「あぁん」にも「はぁん」にも「あぅん」にも聞こえる
実際レスリーをレイポしたらあんな声で嫌がるのかと考えると心のココティンがおっきおっき
0007風と木の名無しさん2015/01/03(土) 18:29:29.37ID:8UN20dAa0
最古破壊


知ってる方にお伺いしたい、
ジョセフも公式で子供いるって設定あるのかな?
たまに支部で見かけるので…
0008風と木の名無しさん2015/01/03(土) 19:03:50.94ID:UNGLvXqg0
>>7
そういう人は多分設定集の英文を誤読していると思われる
「一人の女性と結婚している」とだけ書いてあって
子供についての表記はないよ
0009風と木の名無しさん2015/01/03(土) 19:28:49.59ID:tJP4F8pC0
>>8
安価レスの時もタイトルと改行は入れようね
前スレそれで一瞬荒れちゃったから気をつけて。
0010風と木の名無しさん2015/01/03(土) 20:15:21.59ID:8UN20dAa0
>>8
最古破壊


教えて下さってありがとう!
すっきりした!
0011風と木の名無しさん2015/01/03(土) 20:28:07.57ID:Se8Sc9dB0
最古ブレイク



ジョセフが性的すぎて久々に801板にくることになったw
美肌全開でセブと見つめ合うムービーやら、抱き起こされるシーンやら、ピンチシーンやら
性的シーンが多すぎて最早笑うしかないわ
なんなんだこのゲーム

愛妻家設定がなければ妄想したい放題だったけど
逆に恋人未満な相棒関係として考えても萌えるかなー
八年連れ添った男にしかわからん世界を築いてくれ
勢いで一線越えてもいいのよ
0012風と木の名無しさん2015/01/04(日) 20:27:08.85ID:CvURxnQa0
精神破壊


私も最古のせいで久しぶりに801板に来たクチです
ジョセフはいちいちエロいし
セブおじは攻めでも受けでもイケる

公式の愛妻家の設定に則ると801妄想が難しいけど、
ゲーム中の精神世界なら何でもアリだと思って自由に妄想してるよ〜
触手もあるし…
0013風と木の名無しさん2015/01/13(火) 05:29:43.90ID:h/zZMmVw0
精神破壊

同じくサイコ好きの友人からジョセフはキッドに惚れてる、手記にあった!と聞いた…そんなのあったっけ
クリアしたはずなんだけど気づかなかった。見落としてる?
0014風と木の名無しさん2015/01/13(火) 08:40:16.90ID:uIKkVSTt0
>>13
精神破壊

セバスの日記に

俺はキッドが怪しいと睨んでるんだがジョセフは彼女をかばう
もしやあいつキッドに惚れてんのか?

みたいな記述があっただけで
どう考えても邪推です
0015風と木の名無しさん2015/01/13(火) 09:54:16.75ID:HNET4ANR0
>>14
サイコブレイク

>ジョセフは彼女をかばう
>もしやあいつキッドに惚れてんのか?

なぜだろうか…邪推すら美味しゅうございます
0016風と木の名無しさん2015/01/13(火) 13:57:50.88ID:h/zZMmVw0
精神破壊

>>14>>15
ああ、それか!ありがとう
てっきりジョセフ本人が言及(手記で)したのかと思ったよ
愛妻家のジョセフがキッドに惚れるってどういう事なんだと疑問だったから
セブが邪推してるだけだと考えれば、それはもうかなり美味しいことに(ry
0017風と木の名無しさん2015/01/17(土) 21:41:18.86ID:Q2yQauwYO
萌えと関係なくて申し訳ないけど質問させて下さい
新しく立った洋ゲースレがちょっと前に落ちたみたいですが、
前スレも使い切るのに3年近くかかったし(結局1000までいかないで落ちた)
未だに立て直されてないとこを見るともう需要がないのかなと思うんですが、
洋ゲスレが立った経緯を知らないのでもしここから派生していったスレなら
一応また新しく立ててみようかなと思ってるんですがどうでしょうか
0018風と木の名無しさん2015/01/17(土) 22:17:13.19ID:PMwEb5A30
洋ゲーも結構一般に浸透してきたしここでいいんじゃないかな
0019風と木の名無しさん2015/01/18(日) 02:55:03.61ID:VOqkoLKY0
以前は801にあったスレだし
もう一度は立てちゃいけない理由を探してもこれといって思いつかない
最古ぶれいくみたいに話題が続く洋ゲーもあるなら
立ててみる価値はあるんじゃないかなあ
0021風と木の名無しさん2015/01/18(日) 08:19:15.86ID:0weIV7uo0
開発は日本の会社
パブリッシャーは海外の会社

和ゲーと言っても洋ゲーと言っても正しいと言える
0022風と木の名無しさん2015/01/18(日) 11:12:38.90ID:VOqkoLKY0
ベセスダが出したゲームだから単純に洋ゲー扱いにぶちこんだまでなんだけど
三上さんが作ったからには和ゲー扱いが妥当なんすかね

まあ、それはそれとして洋ゲースレが欲しい人はいちど立ててみれば
>>17さん的には一番満足するんじゃないかな
0023風と木の名無しさん2015/01/19(月) 09:22:12.18ID:WmiQAPCy0
洋ゲスレはとくにここから派生したわけじゃなかったような
3年かかってでも使いきれるなら単独で立ててもいいんじゃないかな
ただゲーム総合だっていい新作が出ない限り似たようなペースだから
こっちでまとめてしまってもいいと思う
0024風と木の名無しさん2015/01/20(火) 08:12:17.98ID:dtznLq4T0
ゲーム総合の人達って洋ゲスレと比べると最初にゲーム名書くのにやたら五月蠅いのがな…
ちょっと書かれないだけでも異常なまでに発狂する自治厨が住み着いてるし
0025風と木の名無しさん2015/01/20(火) 09:46:32.42ID:DGvm4vYK0
>>24
それがこのスレのテンプレなんだから仕方無い
専スレもなくタイトルも書かず誰に伝わらなくても吐き出すだけで満足ならチラ裏で十分なはず
0026風と木の名無しさん2015/01/20(火) 12:26:43.06ID:F3/f+ZpU0
結局洋ゲスレ立ってないのでここで

シャドウオブモルドール

純粋にゲームが面白そうだから買っただけでそっち方面の期待はなかったんだけどトルビンにやられた

出番は短いけど暗い世界観の中で陽気で明るい、タリオンもトルビンとの話の最中は明るくなっててよかった
0027風と木の名無しさん2015/01/20(火) 19:22:07.33ID:dtznLq4T0
>>25
そして訳の解らない極論しか言えないと

しまいにはちょっと同じゲームの話題が続いただけで専スレ立てろとか喚き散らすとw
0028風と木の名無しさん2015/01/20(火) 22:13:29.62ID:/BCFPNrVO
>>27
何が極論なのか知らんが総合スレでルール無視で話し続けるのは普通に出て行けと思うわ

つか、決まりらしい決まりってタイトル入れろくらいなのに
それすら守らんっていい年して恥ずかしくないのかね
0029風と木の名無しさん2015/01/21(水) 01:18:38.31ID:1tIhLcQu0
まぁまぁヒートアップしなさんな
ギスギスしてたらただでさえ人減ってんのに誰も書き込まなくなっちゃうよ

タイトル入れるルールはちゃんと守る
ルール知らない新参さんがやらかしちゃった時はキツすぎない程度に注意する
こういう感じでいいんじゃないのかな?
0031風と木の名無しさん2015/01/22(木) 01:24:35.78ID:SfzsG5fu0
とりあえずこのままいってみればいいんじゃないのかな
荒れたらその時考えよう
0032風と木の名無しさん2015/01/22(木) 03:49:41.32ID:XdMN2O/10
合流というか吸収みたいになってるのはどうなんだろ
洋ゲースレはあえてタイトルとかは強制じゃなかったみたいだし
0033風と木の名無しさん2015/01/22(木) 07:58:32.69ID:mo+3zgXw0
現状3年かけて使い切れずに落ちたなら
また建てても同じ事になる可能性あるしなー
総合スレはそういうのの受け皿でもあるし
様子見してまた需要が高まれば建てればいいんでない
0034風と木の名無しさん2015/01/22(木) 09:56:51.74ID:w17AFlNc0
専用スレを必要とする人が必要な時期に建てたらいい
ここも過疎気味だし出て行けとも思わないし、建てるなとも言えないが
昔からある総合に必要なルールにさえ文句言うような人には都合の良いスレ建てをお奨めするわ
0035風と木の名無しさん2015/01/22(木) 11:24:57.39ID:E1MREdZ70
ここが堅苦しいと思う人は女向け一般ゲー板に同じようなスレあるからそっちいくといいよ
あっちはこっちよりは自由だよ
同じように過疎ってるけどw
0036風と木の名無しさん2015/01/22(木) 17:25:28.59ID:FYYXoCSa0
そもそも洋ゲースレだって大体はタイトルつけてたのに、どこの層が不満言ってるのかまるでわからない
0037風と木の名無しさん2015/01/22(木) 20:53:53.76ID:SfzsG5fu0
たかがタイトルがどうこうで文句垂れてる変なの一人しかないのに、いつまで引っ張るのか
0038風と木の名無しさん2015/01/22(木) 23:12:48.99ID:e0EWLcQh0
喧嘩番長6



誰彼構わずキス出来る技があるそうで
買うことにしたw
ストーリー面に妄想でもこのスレ萌え出来るのがあるといいな
0039風と木の名無しさん2015/01/23(金) 01:16:08.17ID:+B1JeCbMO
>>38
喧嘩番長6

キスはネタ枠かと思いきや威力が高くてかなりのガチ技、取得条件も女の子ナンパしまくればいいだけでお手軽簡単
その気はなくとも使わざるを得ない…そう、仕方ないんだ…
初めて出来るダチがすごく可愛くていい奴、主人公も最初はクズだけど徐々に反省してデレが入ってくる
あと表情の動きが分かりやすくてみんな可愛く見えてくるから困る
0041風と木の名無しさん2015/01/23(金) 22:48:59.28ID:2FsesWl90
>>39
喧嘩番長6


買ってきた
まだキス技出ないけど、これって男も口説けるのねw
笑いすぎてお腹いたい
あと主人公くずっていうからクロヒョウ並みを覚悟してたけどただの高校生だった
0042風と木の名無しさん2015/01/24(土) 07:35:03.16ID:9A7hI2Xv0
洋ゲーは一先ず合流でいいのかな

竜age

新作発売されたんで放置してた1進めてる
ワンコに骨あげたりモフモフしたりワンコ属性の親友に骨あげたりおーよしよししたり
ほんと犬好きにはたまらんゲームw
親友押し倒したかったよー
0043風と木の名無しさん2015/01/24(土) 09:40:36.93ID:StrBw+ri0
>>42
龍えいじ

アサシンもいいものですよ
ドワーフにお前ら夜五月蝿いんだよ的な事を言われたw
すみませんw
親友は見捨ててしまったが、それも妄想で萌えなくもない
新作買おうかな
0044風と木の名無しさん2015/01/24(土) 10:28:37.56ID:StrBw+ri0
喧嘩番長6


いつか結婚しよう→最低な男だ!とか殴られるプレイ楽しいですw
漢好きの伝説が真っ先に達成されました
0045風と木の名無しさん2015/01/26(月) 00:47:57.54ID:mcyk8vgjO
遅くなりましたが17です
今はスレ立てせずにしばらく様子見た方がいいみたいですね
皆さんご意見有り難うございました
0046風と木の名無しさん2015/01/28(水) 23:41:10.27ID:f4gBMVmi0
伝説の遺産

オープニングで最年少ショタを主人公にしたらマゾ宣言したり、
なんか騙されてホイホイされそうで大丈夫かこの子…
戦闘不能のときも仰向けで無防備だし
モーションも27歳生足短パン精霊使いや自称男爵に比べて可愛らしいし、
ゲーム性目的で買ったはずなのに、腐った意味で美味しすぎて棚ぼたすぎる
0047風と木の名無しさん2015/02/01(日) 01:15:51.46ID:Yeaztzd60
ロスト英雄ズ2体験版


ロボアニゲスレに行けばいいのか特撮関連スレに行けばいいのかわからないのでここで
前作に引き続きGガンと零が仲良しでかわいい
しばらく会わない間に脳ミソも修行したのかと問われた返答が
バカにされたと突っかかるでもなくスルーするでもなく
「フッ、まあな…って冗談はよせ」というちょっとノった後軽いノリツッコミで返す関係性いい…
体験版の範囲だと迷い込んだばかりで何もわからない魔法使いと二人で探索したり
光に頼れる兄貴だぜ!とか言ったり零さん全方位にフラグ立てまくりで笑えて萌える
というか今作は敵サイドが殺伐としてる分ヒーローサイドが以前にも増してキャッキャウフフしてる気がしないでもない
合体技マジ楽しみです
0048風と木の名無しさん2015/02/01(日) 07:50:35.34ID:J/WPODfQ0
減衰
久しぶりにプレイしたら2の赤青騎士可愛すぎてワロタ
0054風と木の名無しさん2015/02/19(木) 14:25:04.96ID:qROq7UNf0
喧嘩ばんちょ6誰彼構わずキス出来る技なんてあるのか
カノジョできるストーリーだと聞いて買わなかったがここは買うべきなのか
0055風と木の名無しさん2015/02/19(木) 21:43:49.21ID:1qbbUz3eO
ケンカばんちょう6
好感度制だから上げなければ彼女にはならない
でもストーリー後半は結構話に絡んでくるし、彼女がメインにくる部分は割と評判が悪かったりする
主人公に惚れてる妹分もいるし(こっちは付き合えない)女の影も形も見たくないってんならオススメできないかも

そういうのさっ引いてもダチ同士でワイワイやってるのは楽しいし、良いキャラ揃ってるから是非やってみてほしいけど
0057風と木の名無しさん2015/03/02(月) 12:25:43.67ID:c0wnUc7x0
騎士団1886

フランス人見習い騎士、情熱のために戦うとか青臭いとこが可愛い
落ち着いた性格の主人公も影響されるかと思ったら、彼に火を付けたのは師兼親友だった
0058風と木の名無しさん2015/03/12(木) 00:54:18.82ID:6nRA8xuR0
龍英字2

世間では凄く不評だったらしいけどすごい萌えたわ
公式男主人公が性的すぎる
0059風と木の名無しさん2015/03/22(日) 21:25:18.79ID:m+cXoG+f0
城嵐

王道のライバル関係でちょっと萌えた
萌えとは無関係のゲームで、こういう発見があるとすごくうれしい
0060風と木の名無しさん2015/04/11(土) 02:17:15.46ID:+YLX15oZ0
塊魂鳥びゅーと

今更ハマった…王様超エロいしクリア後のロボとの関係に萌える
王子も罵られまくりでかわいい
0061風と木の名無しさん2015/04/11(土) 22:10:48.81ID:Z0XcLFTN0
是のブレイド

男キャラ同士でもハートを飛ばしあっていてoh……
あとシュルクとラインの仲のいいところ見たいとかいう幼女は仲間かと思った
0062風と木の名無しさん2015/04/12(日) 01:16:03.04ID:bVILmm+f0
>>61
最序盤で見られるシュルクとラインのケンカ話キズナトークは衝撃的だった
0065風と木の名無しさん2015/04/12(日) 21:51:45.88ID:RsRPJWfU0
是ノブレ

戦闘の掛け合い楽しい
ダンバンさんがリキと遊んでてシュルクがツッコミ入れるの可愛かった

>>62
え?どこ?
シュルクのトークが一つも無くて悲しんでいたがあったのか
0066風と木の名無しさん2015/04/13(月) 23:55:25.71ID:ZQuIpF1O0
すまん改行忘れてた
ゼノ振れ

>>65
コロニー9のテフラ洞窟入口すぐそばで見られるトーク
0067風と木の名無しさん2015/04/14(火) 02:40:28.31ID:jf5kd3i6O
天外魔境黙示録

ネコミミ装備のおかげで暗黒教団に悪堕ちさせられるモブ×雷人妄想が止まらない
しかもネコミミ自体が主人公専用装備ってなんだよそれ!
男風呂で前号にゲイ告白されかけるイベントも笑いつつも萌えてしまった
前号も前号で可愛いから、卵工場で産卵プレイさせられてればいいのに
0068風と木の名無しさん2015/04/14(火) 21:09:16.15ID:aIIVjqoc0
ゼノ

>>66
ありがとう
見てきた
2人が絆を深めあってたわ

ダンバンさんが好きすぎてつらい
カルナダンバンシュルクの戦闘後会話でちくちくいじめてくるの笑い萌えた
0069風と木の名無しさん2015/05/01(金) 12:02:57.10ID:3h9jYfNZO
ゼノ袋

サブイベで仲間になる無口な青年可愛い
「あなたは兄さんみたいに…それ以上に頼りになる」とか
「初対面の人とこんなに打ち解けられたのは初めて」とか懐いてくれる
兄さんがどんな人かまだ分からないけど楽しみ
0070風と木の名無しさん2015/05/01(金) 16:54:05.59ID:HxgGmgR10
是乃袋

やっとこ羅尾がでてきたんだか、
尻がけしからんくて困る。ガン見してしまう。
0071風と木の名無しさん2015/05/03(日) 18:48:49.56ID:VdkcxIxw0
是ノ無礼度
ちょっとキャラネタバレ?



ダンバンさんとリキの距離感が好きすぎる
……
ダンバンさんがリキをちゃんと勇者として認めたりやたら甘やかしてたり
それでいてリキの方が年上ってのが良い
落ちた腕のイベントとかたまらん
0072風と木の名無しさん2015/05/03(日) 20:13:17.74ID:RGA1eWB50
是のブレ

ノポンとホムスの組み合わせがなごむよなあ
リキとダンバンのおっさんコンビとか
カズローとジロークの兄弟とかさ
弟が兄ちゃんの旅立ちを引き留めた理由も萌えるし
旅立った後は兄ちゃんの成功を祈りつついつか帰る場所をちゃんと守ってるんだよな
0073風と木の名無しさん2015/05/03(日) 21:24:56.32ID:T5flNedq0
>>72
カズローとジロークには目玉飛び出た
兄貴を野垂れ死にさせたくないとか俺がいないと兄貴はだめだとかお前ら

シュルクラインのテフラ洞窟奥のキズナトークは死にかけながら行った甲斐があった
あとダンバンさんのシュルク義弟推しも萌えた
0075風と木の名無しさん2015/05/04(月) 00:36:00.68ID:5hGpnq58O
是のぶれ





>>71
わっっっっかるもうほんと勇者英雄コンビ大好き
普段はダンバンさんがリキを甘やかしてる感じなのに時々リキは年上だしダンバンさんは年下だなと実感する瞬間があってグッとくる
落ちた腕イベントはいつもと違う大人っぽいリキと子どもっぽいダンバンさんが見られて
しかもその姿を知っているのもお互いだけなのが二人だけの秘密を共有してるみたいでたまらん
あとリキの家前で見られるキズナトークもめちゃくちゃ良い
リキ相手に弱音めいたことを吐露するダンバンさんに萌え泣けてしまう

過去ログ見返しても勇者英雄コンビ萌えレスが全然なくてちょっと寂しかったから嬉しくて長文になってしまった 申し訳ない
二人には末永く仲良くしていてほしいな
0076風と木の名無しさん2015/05/04(月) 23:59:05.78ID:Fu/MyG9H0
ゼノ黒


ルーさんとフォグくんの戦闘終了後のやりとりが可愛くって仕方がないw
突っ込み不在の恐怖w
ダグとラオのやりとりも良いw
今度じっくりラオと話がしたいダグとやんわり断るラオ
2人の間には絶対に何かあるだろw
あと、戦闘で苦戦して買った時
主人公が勝てるとは思わなかったわ〜って言ったら
ラオが後で反省会な!って言うのがいろいろ妄想を掻き立てられますw
0077風と木の名無しさん2015/05/05(火) 11:21:48.61ID:eIgt9wyGO
ゼノクロ

>>76
フォグは「あなたに付いて来てよかった」とか「あなたみたいになりたくて」とかめちゃくちゃ主人公したってきて可愛い
それでいて人間キャラの中だと高身長なのがまたいい
あとマードレスさんと組ませた時の戦闘終了後にいじられながら褒められて「ちょっと嬉しいかも…」とか言っててワロタ
0078風と木の名無しさん2015/05/05(火) 21:54:32.16ID:0x8PQBvX0
ゼノクロ

>>76
フォグとラオの会話もなかなか
ハードボイルドになりきれないラオさん
戦闘終了の会話は全体的になんだよその会話wってのが多くて楽しい
0079風と木の名無しさん2015/05/07(木) 20:29:13.01ID:1GGsZAkG0
棒ステック レ/リ/ク/ス/シリーズ

主人公の本来の姿(茄子ターカル)と、
以前の上司、敵対する組織の偉い人との関係とか、
色々妄想のしどころはあると思いました。
主人公の意識が抜けている間に、何かあれこれされていたんじゃ
ないかとかw
0080風と木の名無しさん2015/05/07(木) 22:30:06.68ID:jyQMPc120
ゼノクロ

>>70
ラオの尻いいよねぇ
装備の手薄が怖くて着替えさせる前にじっくり堪能して名残を惜しんだ
クリアしたらお洒落装備で初期装備できるかな
もっと素敵な装備が出る可能性にも縋りたい

迷子が怖くて探索できない自分はフォグと出会えるのだろうか

DLCのHBが眼鏡萌えだから気になる
ナルシストキャラも笑えることが多いから好きだし
0082風と木の名無しさん2015/05/08(金) 22:29:36.43ID:NFr0XIfwO
ゼノクロ

>>80
フォグのイベントはクエストボードに出るから大丈夫、何回か見ないと出ないこともあるけど

フォグやグインもそうだけど24歳男子がやたら可愛いゲーム
0083風と木の名無しさん2015/05/09(土) 13:33:15.25ID:dbG+FJuA0
ゼノクロ

>>82
収集は大変だし討伐はレベル低いからと見てなかった
ありがとう
頻繁に覗いてみる
0084風と木の名無しさん2015/05/10(日) 20:29:00.23ID:c4ocBE4T0
是のぶれ




>>75ほんと勇者英雄コンビかわいいよね!
それが超かっこいいダンバンさんとかわいいノポンのリキってのが良い
シュルクリキダンバンでの戦闘後のふざけあいとかすっごいかわいいし
フィオルンリキダンバンでのダンバンさんの優しい声音と嬉しそうなリキほんとたまらん
リキの家の前キズナトークも孤高の英雄ダンバンと勇者としてその気持ちに寄り添うリキが最高にぐっとくる
基本人に弱みを見せるのを嫌がりそうなダンバンさんがたまに頼るのがリキっていうのが良いよね
リキも普段は甘え倒してるのにふと年上らしくそっと支えてあげる感じが良い
落ちた腕のイベントを2人の秘密を共有っていう>>75のレスにすごい萌えた
全部終わったら皆でダンバンの家に住みたいも!とかもう本当に住んじゃえよって思った
0085風と木の名無しさん2015/05/10(日) 23:50:06.67ID:d88CG4v90
ゼノクロ


HBがヤバイw
主人公が戦闘終了後に強くなる意味あるのかと悩みを吐露するとHBが
大丈夫、僕の言うとおりにしていれば意味はありますと
自身満々に言い放つHBw
レベルがあがるつどああ〜と良い声で喘ぐのやめて下さいw
あの傲慢さが災いしてモブレイプされちゃう妄想しとくかw
とりあえずHBには
メレデス&コーのSMっぽい装備着させて羞恥プレイさせとくw
0086風と木の名無しさん2015/05/11(月) 14:43:13.00ID:gdwgp8wB0
>>85
ゼノクロ

いいな!
それ、どの主人公声?
戦闘終了後は及第点ですね、とか評価されたことしかないや
でもHB萌える
0087風と木の名無しさん2015/05/11(月) 23:54:45.24ID:xY+DyN6Q0
ゼノクロ
>>86

主人公の声は大阪弁ですw
他にもラオさんからはアドバイスされたり
グインからは励まされたりして色々おいしいw
あと何気にHBは戦闘中とかエリートエリート言ってるくせに
エリートとは縁が無さそうなボウズさんに認めてもらいたい感じが可愛いw
0088風と木の名無しさん2015/05/12(火) 19:49:08.47ID:L/BwKRExO
元帥1・2

過保護従者がぼっちゃん大好き過ぎて可愛い
2登場時にぼっちゃんはもとより従者も年をとってないのは
復活したけど魂が食われたままだから
ぼっちゃんと一蓮托生なんだろうか
だとしたら凄く萌える
0089風と木の名無しさん2015/05/17(日) 01:20:21.85ID:SzDEf9Oc0
>>87
ゼノクロ

いいなぁ
やっとアバター変更きたから男にしてみよう
そういえばHBが本スレでホモ疑惑出てて笑った
それはそれでこの板的にはおいしいですw
0090風と木の名無しさん2015/05/18(月) 19:12:59.08ID:3wFb4jnj0
こーどねーむ蒸気

戦友で同期、今は上司部下の関係の二人のやりとり好き
「お前にはしっかりものの嫁さんが必要なんだよ、(←分かる)
俺みたいな!(←!!???!?)」
0091風と木の名無しさん2015/05/22(金) 17:47:03.87ID:6tPYZjlVO
ゼノ黒

クリストフ兄弟かわええ
主人公「スーパークリストフブラザーズと名付けよう」
兄「弟みたいな変なこと言うのは止めてくれ」
弟「それ……たまらなくカッコいいですね」
兄「……わかったよ!」

明るくて短気な兄貴がなんだかんだ言いながらもおっとりぼんやりな弟に主導権握られてる感じがたまらない
0092風と木の名無しさん2015/06/03(水) 12:04:09.57ID:koJQ+Uah0
羽生蛇村異聞ってもう読めないんだろうか。いまさらサイレンをプレイしてるんだが見つからない
0093風と木の名無しさん2015/06/04(木) 02:43:56.57ID:RWtXL5AK0
魂犠牲

フリプにきてるから久々にやってるけどマーリンと書き手本当に仲良くていいわ
もう相棒じゃなくて夫婦レベル
0095風と木の名無しさん2015/06/19(金) 02:29:32.34ID:RMgxrpdt0
デモゲ

フリプで落としたきりのやつを今更プレイしたら
道具屋×武器屋が可愛すぎて禿げた
赤フンマッパで脱ぎまくりでプリン好きで武器屋にちょっかい出しまくりな
道具屋超かわいい
筋肉がっつりな二の腕で童顔な武器屋エロカワ
いいぞもっとやれ
というか武器屋エロカワとかメモ書いた奴出てこいwメモ読みながら進んでたら
吹いただろw

しかしこれをこの板的に勧められるかというと百合系下ネタもあるから微妙だが
0096風と木の名無しさん2015/06/19(金) 08:53:14.41ID:SmXqJdoT0
捨てら愚弄どうなんだろうなー
ルミナス系ならありそうだけど、と悩んでる
0097風と木の名無しさん2015/06/19(金) 11:05:44.02ID:CvYfsz+O0
近畿のマグナがそういうんじゃなかったからなあ
男キャラがいれば萌えることは可能だろうけど
ルミナスみたいな露骨に狙った描写はないんじゃないかな
0098風と木の名無しさん2015/06/19(金) 23:21:48.20ID:N8jk86Gf0
>>96
一応男キャラにも好感度イベントは設定されてるっぽいね
好感度最大でキャラ別エンドもあるみたい
0099風と木の名無しさん2015/06/24(水) 08:03:58.81ID:zzM4EskP0
>>92 SIREN

遅レスで申し訳ないけど気になったので
今でもSIRENの公式サイトに掲載されてるよ
スマホからだと見れなかったけどPCからなら普通に見れる
0100風と木の名無しさん2015/06/24(水) 13:59:59.57ID:9g/s3BnU0
ポポロ牧場

ニノがルーを守る宣言するたびに
ルーがニノを兄さんと呼ぶたびに萌える

叔父だったかがルーに「君を抱きしめさせてくれ」というのにも萌えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況