このジャンル・カプに見切りをつけた瞬間13©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。
原作でのノーマルEND、萌えナマの結婚・容姿劣化、厨ファン・アンチの大暴走、
「アテクシの思ってたのと違うふじこ!」など、自分が悪い、作品・作者と関係ない理由もOK。
同情・同意は一切無用、sage進行でお願いします。次スレは>>970で。
■雑談禁止 (デマの訂正は可ですが、その後の反論・同意等は絡みスレで)
■ジャンルやカプに対しての過剰な叩き、ネガキャンやアンチ活動は該当スレで。
■見切り理由は簡潔に。誘い受け長文や乙レスはリアルチラ裏で。
■あくまでネタスレにつき、フリーダムな見切り理由が挙がっていても反論無用。
■作者・作品名は挙げなくてOK。教えてちゃんはスルー。
■他板・他スレのコピペおよび801板以外のURL張り禁止。
■釣り・荒らしはスルー。現在常駐しているようなので注意してください。
前スレ
このジャンル・カプに見切りをつけた瞬間12
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1405259680/ ん?前スレ980超えて一日書き込み無かったんで落ちたんか 下手
原作のあまりの劣化にキャラクター萌えも冷め切った
というか、原作のキャラに萌えてた訳じゃなくて
二次創作と歴史から勝手に作り上げたアバターに盛り上がってただけだったと気付いた
原作のキャラクターってみんな同じ顔で同じ性格の雑な落書きでしかない
そのキャラ萌えを補強してた感動の二次創作の作品だって
冷めちゃったら、どの国のどんなカップリングもワンパターンで
「お涙頂戴の歴史を持つカワイソーな受け国or攻め国ちゃんがカプ相手国の愛の力で救われました」
っていう全く同じあらすじだって気付いた
落書きに勝手にカワイソーって思い込んで入れ込んで萌えてた自分がバカみたい
なんでこんなくだらないキャラクター達を天使のように思い込んで萌えてたんだろ 笑む枡
某キャラのバレンタイン台詞が公式から喧嘩売られてるようにしか思えなくて心の底から萎えた
チョコより仕事よこせって言われても
そのキャラにまともなイベントも新カードも割り当てないのはおまえら公式じゃないかと
周囲はバレンタインで喜んでるみたいだし水差すのもなんなので黙って引退しようと思う 続くけど笑む枡
推しに仕事持って来いと言われて現状に辛くなったから今回のイベント担当キャラや
出番の多いキャラまで見たくなくなる前にフェードアウトする
人気で差を付けるならいいが選挙以前のカードの通し番号的に
最初からハブも決まってたみたいだしユニット毎の扱いの差も限界
運営は本当にバランス感覚がないのか 下手
沼だと思って浸かってたら底に配水管がついてて吐き出された感じ
既存キャラが飛翔+に出て来はじめてそれぞれが別人になっててふっと冷めた
沼から出まいと好きでいるのに必死だったって吐き出されて気づいた
7年間どっぷりだったな
ゆるゆると好きで居続けたかったけど別人は愛せない無理だ 下手
何年も前にサイトが更新停滞してからはもう原作は追わなくなったけど
二次は普通に楽しんでたし単行本も持ってる分はたまに読み返したりしてた
肝心の歴史についてもん?と思う所は多々あったけど(日と英の初対面が開国後だったり)
まあキャラ萌え作品だしと見ないふりしてた
でもすごくくだらない理由で申し訳ないんだけど、ある日突然
「方言キャラがいっぱいいるのってもしかして他にキャラ付けの方法知らないんじゃ…」
と思ってしまった途端すっと冷めた 下手
作者の言動とキャラ達の訳の分からない裸祭りでウへっていたところに
許容出来ない地雷を投下されたので去ります さようなら 下手
とにかくつまらない
つまらなすぎて嫌なところばっかり目に付くようになった
中途半端に絵が上手くなったせいで描かれる作者のフェチや願望が生々しく絵になってて気持ち悪い 下手
見切りをつけたっていうか夢から覚めたような気がする
最近の更新や漫画や作者の動きにうんざりしてて
昔の方が面白かったとずっと思ってたんだけど
久々に旧日記や旧漫画をまとめてしっかり読み直したら
何が面白かったのかわからなくなってた…
素人同人作家が素人学生クオリティで書き散らかしてるだけの
ヘタクソな漫画の何に萌えてたんだろう…
昔から漫画はその場その場に書きたいことを
好きに書いてるブツ切り小ネタだけだし
キャラクターも淡白な4コマに出てくるだけで
ちゃんと性格が描かれてる訳でもない…
擬人化萌え高校生のサイトの割には丁寧だし
たくさん漫画書いてて偉い子だなあ、という感想しか持てないクオリティ…
どうしてこれを見て商業漫画よりも萌えてたのか自分のことだけど不思議
でも、作者の昔の質問の受け答え読みながら、まあいい思い出だったと思えたよ
さようなら 新巨人、黒bath、ホモ水
前の2つは、ハマってたと言うか、周りに薦められて好きじゃないといけない雰囲気が凄く、頑張って見てたんだって最近気付いた系
今は周りに話題にする人が居なくなったので、ストレスから解放された感じで気持ちが凄く楽
ホモ水は、好きで見てたんだけど、グッズ集めに疲れてきて完全燃焼しちゃった…
なんでも適度に好きくらいが長く好きで居られるのかも 下手
集英社に移ってから何もかも酷すぎ
昔ハマったキャラクターだけへの未練で不満に耐え続けるのにも限度がある
久しぶりに幻冬舎時代の単行本のページめくった時に
赤面媚びまくり顔が並んでてキモいと嫌悪感抱いてるのに気づいて限界を自覚した
キャラだけは好きと言い聞かせて耐えてた分、今はキャラを視界に入れるのも嫌
悪友公式化に引いて一旦離れたまま出戻らなきゃよかった
そしたらキャラだけは好きなままで良い思い出になったかもしれない 某カプセルモンスターゲーム
公式が廃人ネタや特定のモンスターいじめという、ファンのノリを持ち込むのが気色悪い
あとブラック企業やニート、引きこもりといった社会の闇を面白おかしくネタにしてるのも嫌
過去作の名言を全否定するような糞セリフや、いかにも大きなお友達にコビ売ったようなセリフ・キャラ設定も見苦しい
信者はガキと懐古厨しかいねぇしもう生理的に無理。
このジャンルからはサヨナラするけど好きだった世代まで否定するつもりはないけど 1059無双
場皿にとっくに見切りつけてただけに後追いイベントが辛くなり(アニメ、舞台)4-Uでスッと冷めた
DLC衣装無しという男キャラ冷遇に誰得アニメからの追加要素で無理になった
ドラマCDでももにょったし公式でホモやらないで欲しいわ
公式でやられると萎えるわ公式からのCDは好きカプの攻め受け逆だわ散々だった 笑升
もう駄目だ
課金も少しだけどしたしキャラはまだ好きだしと思って垢は残したまんまだったけどもう見るのも嫌だ
消そう
内ゲバ酷すぎてキャラも嫌になってしまうって悲しい 続くけど、M増す
トータル6万ほど課金したが推しキャラに貢献したんじゃなくて
あの駄目運営をつけあがらせるだけだったんだなと思い知って強烈に虚しくなった
バンナムは一体なにを監修してるのか
あのスッカスカなイベントと下手くそ同人以下の絵にどう萌えろというのか
ユーザーを馬鹿にするのも大概にしてほしい
推しキャラ周辺はまったりしててチムメンも雰囲気良かったけど
公式が無理 下手
今まで色々あったけどキャラとカプがすごく好きだったから気にしないようにしてきた
でも年明けから再開した2011クリスマス企画と新連載を見直していてこの作者はもうダメなんだなと思った
去年始まった新連載は読む度にこのキャラってこんな性格と外見だっけと違和感があって萌えきれなかったしむしろ萎えることの方が多かった
ようやく作者に対して諦めがついた
キャラには未練が残るけどこのジャンルに留まっていても不完全燃焼でストレスが溜まるだけなのでアニメが始まる前に去る
でもサイトや単行本で初期の頃の話
を読むと今でも萌えるんだよなあ
なんでこうなってしまったんだ 笑む枡
キャラは好きだけどこんな運営に金をつぎ込みたくない
ジャンル内のギスギスした雰囲気含め本当にもう無理だ 作品見切りってより作家見切りの七つの滞在
ばっちょの作品は飛翔時代から日曜も王者も全部読んできたけど
滞在だけは本当にありとあらゆる意味で駄目だ
つぎはぎだらけのテンプレのいい加減さもキャラのゲスさも女子キャラの扱いも堪えられん
ショタおね作品ですら男キャラ萌えできていたのに
ホモ萌え以前にどのキャラにも萌えられないばっちょ作品なんて初めてだわ…
あれが売れてるという事実にも愕然
色々と希望が見えないのでしばらくばっちょからはオサラバします… 下手
連載再開はなかった方が良かったと断言できる
相次ぐ二次輸入に毒気の抜けた話でつまらない
コミケ参加も意味不明だったしその後のやり取りも最低最悪
さよならだ 特に今は長時間遠征で小判もらえるしね
これでやっと冬の背景入手したわ やっぱり刀者って絵師のパクリや自キャラホモ認定で
ジャンル者が離れるの監視してるんだな〜 あ、自分の吐き出し忘れてた
刀
始まって1ヶ月で厨ジャンルになってて既に疲れた
公式絵師のやらかしは本当にがっかり
表では真っ当なこと言いながら裏では公式認定ktkrwww
他カプ涙目wwwではしゃいでるカプ者がうざいです
ゲームは一向に作業ゲーから変わらなくてつまらないし
腐萌えするにはもう無理かな 見切りといっていいのかわからんけど刀
やり始めた時ちょっと萌えの芽がありそうなキャラやカプはいたので
ステージ進めるのレべル上げもやりがいあるしそれなりに楽しんでた
でもあまりにもキャラの描写も絡みもなさすぎて飽きてきた
最終ステージクリアしてやることがカンスト目指すことと
めったに出ない激レアキャラ待ちすることしかなくなったら
とたんにやる気がなくなった
みんな人の二次創作見て萌えを繋いでるんだろうけど
まず大元である公式で萌え燃料がないと自分には無理だわ 千石夢想 というか、肥そのもの
性懲りもなく誰得コラボの嵐…。前よりバカバカしい衣装ばっか。
ゲーム本編って単なる踏み台なんですかね。
こんなんで仕事になるなんて本気で凄い。
信者は信者で「ウチら腐女子だけど誰それのコス萌え!」なんて庇うのもどうかと思うし。
とりあえずストレスと性欲の発散はイメクラでやってね。 某半生
小学生の頃から見ててすごく好きだったんだけど、
メインの2人のうち一人が降板になって2代目の人が来て、
まぁそこまでは自分も小さかったから何も思わずに見続けて、
それに2代目のストーリーが凝ってて面白かったんだけど、
2代目が3年で降板した辺りで「は??なんで降板?今視聴率いいのに!」と思ったし、
3代目自体はいいけど主人公含め周りの登場人物の態度が結構変わってきててうーんと思い始めて次第に見なくなった
あと萎えた(冷めた)理由に女がでしゃばってる感がうざいって思ったのもある
最近また3代目も降板って言われてるし、
1代目が結構長く続いただけになんでこんなにすぐ変えるの?て思う >>31
同意
2代目までは係に対して接点が濃くても薄くても
色んなキャラが立ってたし801妄想もできた
3代目の為の下手なキャラ入れ換えが複雑だったよ
女性キャラなんて初代彼女からずっといるのに、
彼女がいても元同僚とのやり取りとか萌えられたのに
3代目はどうしてああなった…
主役も変人なのは相変わらずだけど天才さは消えたと思う
今のシーズンも最後まで見ないし、次も全く期待できないから別れる 生
AB
Aが自業自得で機嫌が悪くなってBに八つ当たり
Bのフォローは他の人がしてその後Aは機嫌が直った話を読んでからずっとモヤモヤしていた
俺は機嫌が悪いとBに当たりますとか話す必要あった?誰得?
Bに当たる話は他の人でもたまにあるけどABが好きだったからこのAの話がキツかった
AとBは喧嘩をすることはあってもAはBに優しくて理不尽に当たったりしないと思い込んでいただけだった
Bに対しての態度は他の人と変わりないんだと最近ようやく気付いた
分厚いフィルターを通してAの事を見ていただけだったんだな
腐萌えは完全に無くなったので見切ります 下手世界星
作者筆頭に公式から低次元の客寄せパンダ扱いされてる下手リアを見てるのが辛い
キャラや作者が自萌えしまくってた頃の下手に思い入れがあるから余計に辛いんだと思う
思い入れある分このままぐだぐたいたらアンチになりそうだし
移籍に伴ったタイトル変更を良い区切りにして新作はすっぱり切ります 某RPG
ゲーム自体は好きなんだけど狂ったように9と10をsage続けるゴミ以下の糞懐古厨がうざすぎて疲れてきた
しばらくこのジャンル離れることにするわ 下手
くっそどうでもいいことにいちいち喜んでみせるのアホらしいと思うから 某楽曲
作者のやる気のなさと信者のウザさにアホ臭くなってきた
小説もちっとも完結しないし
もういいや 笑む升
キャラはみんな好きだからこそ運営の糞さ加減にもう耐えられそうにない
出番の偏りも意味不明なコスプレもお隣では最近お馴染みになってきたとはいえ
向こうと違ってこっちはまだ稼働1年足らずだってのになんだよこの有り様
馬鹿なスタッフが自分からコンテンツ潰してく良い例を見せてもらいました
さっさと倒産して他の会社にゲーム引き継いでください 下手
やっぱり二次設定並べて繋ぎ合わせただけの漫画書いた事がどうしても許せない
自カプと無関係なキャラだったからよそ事として目をつむって萌え続けようと
今までやってたけどやっぱり無理
あれ見た後はどんな更新が来ても作者への軽蔑が先に立って何見てもムカムカしてしまう
もう下手で萌えるなんて無理 もう新作は買わない
もう公式には石田に自己投影してる崩しかいないんだ
3まではまだマシで石田はともかく他の新キャラには魅力があった
それでもこれまで看板しょってた蒼紅sageには引いたけどな
宴からは石田ageを隠しもしなくなって吐き気がした
石田と一緒に沈んでくれ 西京伝説
昏睡から覚めた彼の堕落っぷりを見ると、全てが色褪せる
どうにでもなれ 新劇
緊張感ある展開が好きだったけどアニメ化以降の人気で金金金で
本当につまらない漫画に成り下がった
あとどうしても一番人気キャラの魅力が分からない
萌えようとしても無理なもんは無理
これからもごり押しが続くだろうし切る 風俗しか縁がない僕にもできた
ポイントだけで2人get!
http://s●net/s11/027erina.jpg
●をnn2ch.に変える 配給
キャラが見分けつかなくなった
名前を覚えられなくなった 笑む増す
推しユニットのSR揃えたところで統一感一切無し。初SRだろうがとにかく仮装。
とにかくローテーションも無茶苦茶で、やっと推しの番が回ってきても骨折福笑い同人以下のド素人作画
無課金でキャラとCP萌えてりゃいいやと思っても肝心のイベント寸劇は激寒茶番
最初の設定はほぼ死に設定、そのくせその場しのぎで安易に設定を付け加える始末
好きなキャラのかっこいいアイドル衣装姿が見たいなんて考えはこのゲームじゃ無理なことに気付いた
愛増すブランドだからと盲目的にここまでついてきたけど、
冷静に見たら一週間で辞める使い捨てソシャゲと変わらんわ
キャラだけは良かったのによくもここまでグチャグチャにできるもんだな、逆にすごいよ
ほんっと商才ないからさっさと潰れろ糞運営 樽
A×Bと書いてあるから行ったのにやたらリバ別カプ総受を踏まされる事が多くてもう疲れた
AB自体を嫌いになったわけじゃないけど萌えよりもウンザリと感じる事の方が多くなってきたのでもういいや 刀
飽きた
やはり二次ネタだけじゃ長続きしないな
二次設定を公式みたいに振りかざす信者も嫌
ゲーム自体やるの面倒になったし終了する 刀
目当てのキャラが全然出て来なくて、そのうち作業が苦痛になってゲームに飽きた
二次だけ…と思ったけどキャラ付け薄すぎて感情移入できない
まさか一ヶ月で飽きると思わなかったが本格的に手を出す前で良かった
大人しく現ジャンルに帰ります… 刀配給樽◇
なんか一気に全部飽きてしまった
しばらく二次から離れる >>59
175丸出しだな
それとも人気ジャンルを妬んでるだけか 刀
やっぱりゲームってある程度暇な時間がある若い子しか続かないのかも
時間がないし、だんだん二次しか覗かなくなって、でも二次のキャラ付けが何か一人歩きしてて
そこにちょっと気持ち悪さを感じ始めた
もともと周りがハマり始めて、良くも悪くも二次慣れしてる人多いんだけど、さすがに出てから二次の発達早すぎるし、
キャラもそこまで深くないから何かもう良いかなって思った 刀
18禁ジャンルがここまで厨ジャンル化するとは…肉体年齢だけ積み重ねたリア婆だらけで疲れた
ゲームの方も新しいイベントないしもうさよならする ほくろ
某バスケ漫画を丸々パクってるパクリ漫画と知って一気に萎えた
言い訳しようにもどう贔屓目に見ても完全にパクってる
厨が基地外なだけならまだしも原作からイタタやらかしてる厨ジャンルを好きと言っていた事がほんと恥ずかしくて仕方がない
斜陽に入ってからまともな人からどんどん出て行くし痛い厨ばかりが残ってギャーギャー騒ぐしもううんざり
ほくろに関する物全て捨てて最近気になってる健全で賑やかなジャンルに移り癒されようと思う 下手
作者が艦これ意識してチラチラ、男大破もオリジナル女半裸イラストも気持ち悪い
有名にしてくれた・稼がせてくれたヘタリアをあんな状態にして何してるんだよ
それにあれだけ会場や人々に迷惑をかけた末、通販やるっていってましたけどそれはどうなったんですか?
作者の性癖や欲望がここ最近顕著に現れ出して嫌悪感しかない
チラチラが実って艦これ絵師()になれたらいいですねさようなら 下手
作者の非擬人化オリジナル漫画読んでみたら下手のキャラと言動がそっくりで萎えた
つまらないオリジナルの方のキャラの名前を国名にしたら
キャラの性格言動同じでそのまんまヘタリアに移植できそう
下手自体が作者のいつものオリジナル漫画そのまんまでキャラに国名付いてるだけで擬人化でも何でもないじゃん
最近国擬人化要素ゼロの萌えオリキャラ化が進んでて微妙と思ってたけど
歴史に萌えて擬人化しる漫画なんて最初期のほんのちょっとだけで
昔からずっとオリキャラで書きたい萌えシチュに歴史をダシにくっつけただけじゃないか 下手
ジャンプ→くそつまらない
サイト→作者のスタンスにムカムカする
二次→ファンについていけない
体調不良で書けなくて心配させてごめんねwwwwwwwww
何度目だよカス漫画家 間木
意味不明な展開にディストピアにしか見えないのに突っ込みの入らない世界観
もはや気持ち悪い宗教にしか見えない主人公達賛美に惨めな扱いしかされない敵
倫理観狂いすぎな作者に信者ともう嫌悪感しかわかない
漫画そのものもついていけてる信者の感想もキチにしか見えなくてこっちの頭がおかしくなりそうだから離れます 刀
待ってたキャラのコレジャナイ感が激しかった
いや自分の勝手な期待のせいなんだが
ああいうホストっぽいのは違うのですよ 真木
最近全然面白くない
最近の展開を読んでると作者の死生観や宗教観や理想の家族像を押し付けられてる気がして気持ち悪くなる
最近の絵柄が好きになれない
12巻くらいまでは楽しかったし毎回萌えてたけどそれから段々疑問に思うところが出てきて今は読んでてストレス感じるようになってきたから切る 愛某
S13最終回見た方察してください
これでも作品自体は嫌いになれないんだけど萌えはもう無理 半生
相某
3代目の3年間をあっさり潰すという最低最悪の砂かけを「公式が」やった。
キャラや役者に愛想尽かす要素は個人的に一切ないので、完全見切りまではいかないが。 下手
楽しみにしてたキャラソンジャケをアニメ絵が担当することになった
キャラソンジャケは今まで原作者がアレなりにも描いてたから買ってたけど
いかにも同人っぽいアニメ絵は大嫌いだから原作ももういいや 藍棒
悪落ちやるなら伏線はっておくべきだろ
なぜこのシナリオを通したのか 下手
好きキャラおよびカプの萌え要素<<<その他の萎え要素になった
今更だけど某キャラ周辺の二次逆輸入っぽさに引いた
二次で大人気のあのトリオは公式にも若干取り入れられましたが大嫌いです >>76
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/r/niray/20100227021947662.jpg
ttp://i.imgur.com/1hqOFuZ.jpg
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2013/0/4/046cb7d7373d5e700db842278da4dda7f7173a701359817212.jpg
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/b/a/r/barukanlog/lib307769_convert_20101028191421.jpg
特に四番目の画像は必見 下手
相変わらずのアニメスタッフの某カプ贔屓にさすがに萎えた
へーすごいですねーオワコンアニメに枕営業乙!
ババアの枕でも使いどころがあってよかったですね!
これからもがんばってくださいね! 下手
この作者のキャラクター、全員あの動画の女の子に似てることに気付いた
顔立ちのパランスもそうだし、雰囲気とか挙動不審気味に多動なところとか、そっくりだと思った
描く絵と本人は似てる所があるっていうのはよくわかってるんだが
ヘタはかなり前からキャラ萌え作者萎えになってるので
イラスト見てあの子の面影が浮かんでくるのには耐えられないです 下手
もうアニメはいいよ・・・
アニメなんか作るから作者が胡坐かくんじゃないの?
連載もつまらないしキャラの性格や容姿もグダグダになっていくし
辛いので離れます 下手
国擬人化要素が本当に薄くなった
二次設定の多さと二次人気に左右される公式に嫌気がさした
登場頻度の高いあるキャラがどうしても好きになれなかった 下手って今の原作が盛り上がってるように見えないのにアニメなんだ 水泳
アニメも終わってオワコン言われても居るつもりだったけど
新作がいまさら中学生時代の映画かよ
どんなに綺麗に終わってもあの1期1話に繋がるとかとんだ茶番じゃん
しかも公開は12月とかそれまでしょぼいコミカライズで食いつなげと?
OVAもつまらなかったのにみんな最高最高監督一生ついていくとしか言わなくて
このジャンルはみんな監督信者しか居ないのかと思うと怖くなってきた
キャラは好きだったけど今見るとキャラブレし過ぎて
何が好きだったか分からなくなったきたしもうサヨナラ 安札凶質
単純に飽きた
展開もクソつまらないし、厨の持ち上げも気持ち悪い
映画?死ぬほど興味ないよ 下手
某キャラの二次逆輸入と公式の推し具合が無理
もはや国要素なんてない
アニメもまた意味不なキャラエピグッズ推しするんだろうと思ったら疲れた 夢想
女キャラが嫌い、鬱陶しい
夫婦が嫌い、鬱陶しい
そのせいで夢想で801萌えは無理
アクションの爽快感も女キャラのネットリ感で台無し
歴史関連、厨アンチ関連の嫌なとこもあるけど一番は女キャラの邪魔さだね
元々アダルトゲームの会社だからなのか、エロ格闘ゲーム会社と合併した悪影響なのか、女キャラがキモすぎる
合併前からキモい女キャラと夫婦はいたけどね
乙女ゲームも作ってるせいか夫婦の描写がキモくてウザい
ネオロマンスっていうかハーレクインロマンスっていうかレディコミっていうか
とにかくそんなババア用ノマの世界観で801萌えなんて続くわけがないんだよ
なんで誰も指摘しなかったのか不思議だ 笛糸AB
なんかだんだん萌えなくなってきた
作品愛もキャラ愛も残ってるけどカプはもう無理
今となってはなんでこんなカプに萌えていたのかよくわからない
冷静に考えたら同一人物でBLとか気持ち悪すぎるわ
なんでこんなカプに萌えていたんだろう
2人の心情を考えたらとても申し訳ないことをしていたような気がする
もうすっぱりやめよう 下手
つまらなすぎる原作を追うストレス>キャラ萌えカプ萌えになった
ファン内で相互監視の影口の言い合いみたいになってる雰囲気がきもい
オンに数だけは残ってるけど上手い人は消えてテンプレ書きのリアばっかで萌えるものがない 下手
厨キャラに踏み台にされる最愛をこれ以上見たくない
二次設定と逆輸入万歳の四大厨キャラ周辺はまだ人がいるっぽいけど
そんなのしか残ってないならすっぱり切った方が良いと思った
萌えよりもダメージが大きすぎる 同じく下手
ファンはリアと厨ばかりでまともな人はあんまり残ってないなと思ってたら作者が1番おかしくなってた
新連載もブログ更新再開も無かった事にして記憶から消したいくらいキャラ崩壊してた
あるキャラの二次逆輸入連発だけはほんとに許せない
作者もあの作者の出すネタに喜ぶ人達も無理
キャラが好きだから離れたくないけどこのまま下手にいると最愛すら嫌いになってきそうで怖い
さよなら 兎虎
関係ないゲームにちょっと容姿が似てるっぽいキャラが出たくらいで
「某兎虎アニメには関係ありません」
これ系のくだらないコメント一体いくつつけてんだよ今でもファンやってる連中は
馬鹿じゃないの 下手
上の人が全部言ってくれてるから何も言うことはない
次はもっとまともなジャンルにはまりたい
5年間楽しかったよ 忍者皆殺し男(和訳)
今季最高の三日天下
こんなに気持ち悪いジャンル見たことない
元ファンとして言わせてもらうけどアニメ大失敗して少し目を覚ましてほしい 下手
あんまりにも自分の思ってたことと同じこと書かれてたから引用させてもらう
>作者もあの作者の出すネタに喜ぶ人達も無理
苛立ちと付き合いながらジャンルにいるのにもう疲れた 赤龍
アニメでのライバルキャラの性別変更が受け入れられない
好きなクリエイターしか参加していないからアンチにはなりたくないけど
考えれば考えるほどクリエイターに恨みが行ってしまうからアニメごとなかったことにしたい 刀
公式も公式関係者も信者もアンチも175も頭おかしい奴ばっか集まりすぎてて無理 下手
飽きて嫌なとこしか目に付かなくなった
擬人化ギャグとして読むには歴史の間違いや無視が多くてめちゃくちゃ
萌え漫画として読むには話がつまらなくて、キャラは薄っぺらくなるし二次逆輸入化が酷い
一度萌えたジャンルで、覚めた後にここまで無価値に思えたのは初めてだ 刀
目当てのキャラ一通り出したら自分でもビックリするくらい冷めた
初めて流行りジャンルにはまって楽しかったけど、もういいや
自分はやっぱり地味なジャンルが合ってるみたいだ 忍者が殺すやつ
ファンの縄張り意識とか内輪のノリが至極気持ち悪い
アウトプットもしねぇ乞食ばっかなのもクソ 下手
だらだらと地づけてきたけど最愛の出番は少なくて萌えどころないし
出番多くて二次逆輸入しまくりのキャラと厨へアンチ的な感情がわくし
残ってもいいことないなと思った
あと国擬人化の意味ももうあんまりないなと思った 某てごわいシミュレーション
キモヲタ&腐女子に媚び媚びのキャラデザ
感動も糞もない駄ストーリー
厨房の書いたラノベレベルの下品な支援会話
表面的な萌え属性()を張り付けただけの陳腐なキャラクター
歴代キャラを貶めたり否定するようなクソ発言
某アイドルグループのような総選挙()と特定のキャラのゴリ推し
そして挙句の果てには露骨な2バージョン商法かよ
新作もゴミの予感しかしないのでもう完全に見切りを付けましたさようなら 下手
ごめん、これみんな面白いと思えてるの…?
これのどこで萌えられてるの…?
ニコ支部の二次創作じゃなくて公式見て萌えられてるの?
二次メインで萌えてて、本家はカプの絡みとキャラのイラストだけ待ってるとかじゃなくて?
なんか、もうわけわかんない 下手
作者のやるやる詐欺、国擬人化要素ほぼなしもそうなんだけど
一番は絵が萌えない
もう何年も前からなんだけど年々劣化の一途を辿っているので
耐えられない
それと二次輸入って言っていいのか微妙だけどキャラブレが酷い
出番が多くても全く嬉しくない
寧ろ厨とアンチが騒ぐからない方が幸せだと思った 下手
二次創作楽しいから頑張ってなんとか解釈してやってこうと思ったけど
やっぱりどうしても二次逆輸入とそれに伴う設定追加に拒絶反応出る
悪友トリオと黒分、それぞれ別の萌えカプの片割れ2キャラが関わってて萎えまくり
ドイツ統一コンサート師匠の例の一連、自分のカプとは全然関係ないけどひたすらドン引き
日湾バレンタイン、作者の結婚恋愛ドリが気持ち悪いと思ってたのと重なって輸入してようがしてまいが拒絶感出た
これからどんどんメジャーカプ要素が輸入されて
マイナーは爆破されてくんだろうかとか考えてたら心が折れた 下手
日←湾のアレで心折れた
作者のあの女子高生映像・恋愛結婚子供ageと重なって吐き気がした もう無理 新劇
急に興味なくなって萌えキャラの出番もあるのに読んでても全然面白く感じない
まだ続きあるのか…と思いながらページめくってる
これはもう無理だ
一時期散々叩かれた時期は乗り越えたのになぁ 溶解時計
女子小学生の皮を被ったキモオタを操作したくない
続報や大幅アップデートや完全版で23が追加されても買う気になれない
23が使った時計を最後にする 妖怪時計
舞台がアメリカってそれもうポ○モンじゃん…
社長のゲームとアニメを本格的に連動発言で完全に萎えた
既存ヒロインの代わりに押し出されたいかにもオタク受けしそうな外見とCVのキャラと言い
大人の事情と黒歴史の匂いしか感じない
単純に夏休みが明けた後の主人公のごく普通の学校生活や街の風景を
ゲーム内で見たかった自分は脱落しますが本ターゲットの小学生層には受けるといいですね 某ジャンル
もう疲れた、本当疲れた
そんなところにノマエンド
女キャラが悪いと言うわけじゃないのは十分わかってるんだけど
でも後出しの女キャラとのエンドってのがきつい
既存女キャラだったらどれほどよかったことか
色々文句言われてたりしても私は楽しんでたしリアルでつらい時あってもゲームや本読んだら忘れられた事もあった
でもそれも今日でさよなら
後は私個人の綺麗な思い出にしたいんだ…脳内の妄想乙と笑われてもそれでいい
それぐらい激萎えしたリアル原作に激萎えした 溶解時計
あれだけヒットしたのに変な要素加えるなよ…
海外進出したいなら他作品でやってくれ
新マスコットは兎ビッチみたいだしもうアニメ見る気もしない 忍蛇酢レイヤー
途中までは燃えも萌えもあったけど
ストーリー的に美味しい設定は全部女キャラが持っていって
明かされる()中二設定や
あからさまな作者サイドからの女キャラageヒロインage
おまけにそれに同意しないとブチ切れる男オタに関わってしまった
一気に冷めた
さようなら 下手
好きなキャラは二次人気ないので
たまに外に出てつくったもの公開する感じで基本引きこもってた
しかしたまにSNSや動画サイト見ると一部キャラカプ信者の暴走がひどい
特に某キャラの二次設定盛りは好きキャラに無関係じゃないだけにきつかったし
好きキャラが無意識にage要員にもなってて嫌いだった
そして公式が二次設定を取り入れるようになった
もう駄目だ 鮒
13話まで見たけど萌えが一切なくて面白かった
すごい練り込まれたアニメだね
でも燃えてばかりで萌えが逆に消えてた
そして椿チちゃんと七夕ちゃんにいつの間にか乗り換えてた
けどこの板的には見切りって感じ
好きだった主人公カプは色々変容しすぎィ! 某ソシャゲ
運営に己を制御できないタチの悪い同類たちがいることも、ひたすら食いつぶすだけのソシャゲ商売もわかっていて
それでもたまらなく彼が好きだった
他のキャラでもほんのり801萌えしてたけど、あからさまに腐媚び狙われるのも好きなキャラがそれに巻き込まれるのも沢山
目に見えてユーザーが減ってきたから今更路線変更したんだろうけど、あの信者のすくつに戻れないよ
遊ばせてもらった分に比べて十分すぎるほどの金額費やしたと思うしもうログインすらしてない
泣いたり怒ったり疲れた、大切な友達ができたことだけは感謝する
さよなら 歌王子
アニメ3期が早速つまらなさすぎる上に流石に先輩贔屓がキツい
元々先輩のことは好きだったのに公式の展開がひどすぎて離れた方がいいと悟った 下手
最愛が好きな気持ちより某キャラへの嫌悪感が上回った
逆輸入気持ち悪い
だらだらとしがみついてた自分が馬鹿だった 某カプ
今更「血縁関係はありません」と後出ししてくるとか最悪
一気に冷めた 下手
こんな酷いシロモノで喜んでると思われるのが恥
2008年からの時間返してほしい 下手
面白いものを生み出して売ろうって気は全くなくて
二次創作好きの太い客に媚びるためだけの漫画になったな
このまんまのらりくらり続けて
何も知らない人を常に補充して新しく信者にしてれば二次逆輸入もやり放題だな
今日からの新規にとっては5年前に書かれたpivixの悪友も普消失も原作沿いの感動の名作ですよねwwwwww
もうどうなろうがどうでもいいやこんなクズみたいな漫画
一々イライラしてるのがバカらしい
何年もズルズルと変な作者に付き合ってホント疲れた 絵夢増す
自分が好きなキャラは人気ユニットだったから冷遇がなくてすんでた
最近の運営には改善しようという気概も感じた
のに今回のイベントで無理だった
またクソローテにイラつきながら上手くもないpngデータに何万も注ぎ込んむ程真剣にやるゲームじゃねーわと目が覚めた
声のでかい無課金もうざかったしもう見切ろう 樽
一部ネタバレ有り
原作のご都合主義展開も一年目は勢いとキャラで気にならなかったのに
多すぎるデジャヴももう限界
今週号で三人並んだのを見たら誤魔化して読む気力も無くなった
この先は何も面白い展開は無いとハッキリした
原作に興味が無くなったら二次創作熱も気持ち良いぐらい一瞬で冷えたから
綺麗サッパリさよなら出来るのは有り難い 漸く心の整理ができたので
具
最終回に向かうに従ってなんかなーとは思っていたけど最後には作中問題提起していた
諸々、特に大多数の平和のタメに犠牲にされた少数への救済とか今後の里のあり方とか
についての作者なりの答えを提示してくれるだろうと期待していただけにあの最終回は
ショックが大きかった。元が非公式ホモ萌えしていたので別に公式でどのカプが成立しようが、
別に気にはしないが作品として期待していたものは得られなかった
多分この作者さんの漫画は二度と読まないと思う。また投げっぱなしにされるのはつらい
携帯する獣ゲーム
初プレイが翡翠だったこともありリメイクも楽しみにしていたがそのリメイクでまさか
引導渡されるとは・・・不必要にしかみえないメアリー・スーが登場したり
最愛獣が公式からいじめまがいの扱いを受けたり最愛カプの片割れは変ななんちゃらの民
とかいう設定が付き片割れはブラック企業化、や っ て ら れ る か !
公式の悪のりにもあの商法にももうついて行けません 真木
もう我慢の限界
全く萌えないし燃えないのにこんな漫画を毎週買ってたのが心の底から馬鹿馬鹿しい
面白ければ酷いご都合主義だろうが路線変更が激しかろうが作者の性癖丸出しのオナニーみたいなストーリーだろうが構わないと思ってたけどつまらなすぎて読んでて何もかもが不快になってきた
今いるキャラはみんな自分の頭で考えられなくて人に流されるバカばかり
作中で既に亡くなったキャラに対してこんなクソ漫画になる前に退場できて良かったねなんて思ったのはこの漫画が初めてだよ
この漫画がこれから立て直していくのが想像できないしこれ以上キャラがダメになっていく姿を見ていられない
飽きる事はあってもまさかこんな気持ちで作品から離れる日が来るとは思わなかった
キャラも話も大好きで毎話毎巻全力で萌えて燃えられた頃が懐かしくて泣けてくる
未練が残るから単行本もアニメ関係のグッズも全部捨てたよ
さようなら 下手
作者への嫌悪感が限界
萌えのきっかけになったカプ二人のあざといエセシリアス漫画も
あの作者のフェチの垂れ流しだと思うときもくてしょうがない 下手
逆ネカマの腐女子だって知ってから読み直すとなんとも香ばしいw
スレの下手率にもワロタw
他によく出てくるジャソプ系漫画は確かにダメな部分も多いけど
それなりのクオリティだよね(特に画力)
下手はなぜ皆揃いも揃ってマジックにかかってたのか分からないくらい良いとこないよね 下手
チートや属性デパートでないキャラが不憫枠なのは見ていて辛いです TBの某かぷ
同人やってるものだが、もうネタを書き尽くした!!
もうこれ以上妄想は出ないって事で見切り。
後、今も尚、活動してる人が、ネタ出尽くしたせいか、
特殊性癖の方向へ走ってるのがなんだかな…と思い。
特殊性癖でアンソロできるのはこのカプだけ?いやいや…
私はエロもバッドエンドもいらないから、幸せな二人がみたいだけだったんだ。
なので、見る方も見切り。
作品は好きだから、次回作も待ってるけど、腐はお腹いっぱいです。
ありがとう、四年楽しかったよ! 鮒
古参考察厨の産賃マンセーと意識高い新参()による産賃&古参厨マンセーがウッッッゼ
10年かけてねじくれきった妄想と根拠のある予想を同じ土俵で論じるとか、それじゃあ普通のファンはいなくなるよね
エロ厨の妄想の方がよっぽど健全だわ 水泳
叩きやアンチの暴言がどこに行っても目に入って辛かった
それでもまだ萌えが勝っているから何くそって踏ん張ってたけど
映画化凄く嬉しかった
でも肝心の監督交代でショックで凹んでる所に手を叩いて大喜びして罵詈雑言ぶちまけてる連中目の当たりにして心が折れた
キャラクターは大好きだし作品に対する期待や愛情もまたあるけど
これ以上好きな物を汚い言葉でボロクソに言われて傷つくのに耐えられない
愚痴を溢す事も許されない状況だしこのまま居たら壊れてしまいそう
涙が止まらない
2年間本当に楽しかった
両国イベントの事は一生忘れない 煮吐露・刀
原作も絵師もプロ意識の欠片もないどころか社会人としての意識すらなくて呆れた
煮吐露作品には二度と金落としません 下手
三大だか四大だかしらないけどあの厨周辺のやりたい放題に疲れた
最愛の美味しい属性は横取りされるし関係性パクで最愛排除
捏造も広めたもん勝ちで公式はそれを輸入
原作も二次も人気キャラ数人で回してってる感じ
最愛はあんまり出てこないから出番多いキャラが羨ましかったけど
近頃はむしろ出番ない方が思い出が綺麗なままで良いのかもと感じ始めた
もう駄目だ 下手
絵も中身も販売方法もすべてが子供だまし
それに合わせてジャンルのリア中高率どんどん上がって環境が最悪
リアル十代の作者崇拝や過敏な論争や悪ノリ…成人が付き合えるものじゃない
すっかり斜陽化してて人間関係煮詰まってるのに大学生〜は逃げ出して低年齢化って最悪だと思う 下手
作者がクソ
中身もクソ
ただキャラクターが美味しいから耐えてたけど限界
作者がキモい 下手
作者がキモい超同意
あそこまで完全に二次創作パクってよく作家やってられんな
作者もそれを持て囃すファンも、それで金取ろうとする出版社もアニメ会社etcも軽蔑する
キャラ見るだけで気色悪い 虎兎
前々からツイのテンションについていけなかったけど、公式の情報を見て作品に対する愛が薄れていた事にようやく気付いた。今までありがとう。さよなら 下手
萎えた理由はいろいろあるけど二次設定の蔓延とその逆輸入が一番堪えた
三馬鹿やフルートあたりから特に酷く更新で萎える一方だった
好きなキャラはまだいるからぐだぐだ見切れずにいたけど
性格が上書きされる前に去った方が良いと思った 下手
商業化する前から独が本当に大好きだった
世話焼き頼られキャラだった独がどんどん後付けで普の弟化して普に出番もポジションも取られて
だけど独好きはみんな普が好きだからその不満を誰にも言えない…と言う状況が辛すぎてここ二年全く作者サイトを見ていなかった
今日、意を決して見てみたら、噂に聞いていたフルートもハロウィン漫画も驚くほど穏やかに受け入れられた
いつの間にか下手は欠点は多くても萌えて仕方がない大好きな作品ではなくて、ライトに楽しむウェブ漫画に変わってたようだ
あんなに苦しんだのが嘘みたいで逆に嬉しいくらいだが、萌え自体は全くなくなってたので同人としては見切る
長年ありがとうございました 下手
最愛がポジパクされる側で前からもやもやしてたところに
パクられるのはキャラに魅力がないからじゃんという開き直り
公式がどれだけぐだぐだでもキャラは好きだしついていこうと思ってたのになんかすごくトドメだった
自分でもなんでそんな些細なことでと思ったけどもう無理
最愛の二次をやめることよりあの仲間と思われる方が嫌
下手二次界隈に加担したくない ブラゲ刀
唯一の取り柄だったキャラまでパクリに走っちゃお終いだわ
新キャラ、どう見てもKの猿だよな
担当絵師がそのキャラでホモ活動してたって依頼側は当然把握してるよな
その上であのデザインにok出したんだよな
どれだけユーザー馬鹿にしてるんだかさっさとくたばって下さい糞運営糞原作
追加サーバー早く埋まるといいですねーwww 下手
4巻以降公式は追ってなかったけど最近新シリーズが始まって新刊が出たと聞いたのでまとめて買って読んでみたら好きなキャラが巻を追うごとに何人も別人になっていった
公式追わなくなる前から作者に色々思うことはあったけどまさか二次逆輸入永久機関漫画にするとはさすがに思わなかったわ
というか新刊白すぎだし半分くらい古代皇帝の話だし作者自身萌えもやる気もないけど金になるから惰性で描いてるとしか思えない
ホモ萌えもキャラ萌えも吹き飛んでひたすら萎えたので単行本全部手放して見切り
思い出ブレイクされたけど余計に思い出壊れそうだからもう二度と下手には触らない 笑む枡
チームイベ面倒でログインしなかったら案外平気だったからそのままモバゲー退会した
何ヶ月も時間も金銭面もこれが生活のメインだったから久々にどちらも余裕が出来てる gooル(アニメ)
原作者が連載中書き下ろした300ページものネームを完全スルー
新しい物語とかいいつつ結局原作を不格好になぞっただけ
AとBを出すなら必要なエピソードがあったのにそれを削り、少しずつ関係を深めていったCは完全ネタキャラ化で終盤の主人公とのやりとりが台無し
監督は原作者のアイデアを繰り返すばかりで責任を押し付けてるようにしか見えない
公式は舞台化・キャラグッズ・コラボカフェ・OVA等まだまだ忙しそうですね
序々や血界みたいに製作者の原作愛がほとばしるアニメ見ててすっと気持ちが冷めた
2期円盤の全巻特典にネーム本来るかも…って頭を今でもよぎるけど、この間原作者がアニメスタッフに寄せたコメント見て「あっ…」ってなった
円盤残りは全部キャンセル
1期の収納BOXまだ届いてないけどとにかくアニメに関する全部を捨てたい 俺アリ
結構前だけどハマってた
数が少なすぎて自給自足出来なくて見切った
BL版シナリオがある事今ググって初めて知った
それももうサービス終了するみたいだけど
見切りつけたものだけどなんか切ないなぁ
下手
アンチがウザすぎる
キャラヘイトがひどいひどい
ストレスたまるわ
原作は原作で国じゃない登場人物がんがん出まくってるし
偉人に興味はあるけど下手にそれは求めてなかった
後キャラは好きだったけど漫画自体は面白くなかった
嫌なアンチや信者が多いし自分自身もつられて地雷カプとか苦手な信者とか出来てきてなんか疲れた
他ジャンル楽しすぎ 下手
ふと、あの逆輸入のやり方って
亡国の消失悲劇と現代のわちゃわちゃネタの良いとこ取りできる設定だなと思いついたら
作者のスタンスがめちゃくちゃ気色悪くなった
考えなしでやらかしてるっていうんじゃなくて姑息に立ち回ってるんじゃないかと思ったら無理になった 携帯獣
原作レイプ醜すぎ
新進化も気持ち悪いデザインばっかだしもういいや 連載が更新される度に「よくこんなもので金とってるな」としか感じなくなった 携帯獣
雑誌インタとシナリオに口出しするブス発言でもういいかなと思ったので 起動警察
映画…見た自分が馬鹿だった
せめて最後はどうなるか見届けるつもりで見たけど、完全に拷問だった
本当に惜しいによる惜しいのためのオナニー映画だった…
こんなのが自分が好きだった起動警察の完結編と思うと悔しい
頭ギアをディスって取り上げた挙句に滅茶苦茶にされたと思うと、
絶望しか無いわ 携帯獣スタッフのクソツイートは自分も見たが
あれでかすかな希望も潰えた
もう無理。さよなら 振り
原作も二次も燃料がない
応援してくれる人がいたから雑巾絞りみたいに萌えをひねり出してきたけど、もう無理
枯れ果てた 下手
あのキャラの諸々は二次逆輸入といわれても仕方ないよ
確かに二次で人気はあるけどそれは二次設定込みのキャラであって
原作キャラとは別人だと前から思ってたけど、公式の方がすり寄るとか
二次キャラが好きな層に媚びてそれ以外は脱落してますます濃厚なキャラ再生産が行われていく
人気取りや商業的には正しいのかもしれないけど冷める一方だった
でももともと二次とズブズブだし捏造設定が蔓延してるジャンルなんだよね
某トリオが二次で定番化してるという時点で自分に合ってないと気付くべきだった
好きなキャラがいて周りが見えていなかった馬鹿だった 下手
作者と作者がやること全てに嫌悪感
贔屓キャラ丸出しから人気キャラやロースペキャラを盾にして
叩かれないようチラ見せしながらもしっかり贔屓する描写にもイラつく
キャラが好きなうちに見切る 刀剣
いよいよ基地外だらけになって来た
ムカつき>>>楽しさになったらやめ時だって今までのジャンルで学習して来たのでやめますね 下手
単純に好きでいることがもうずっと辛い
作者にも過激な色んな信者にも疲れた
今順位そんな良くないのはもうそういうことだよ
人気キャラだけ出せば平気ってわけでもないんだよ
正直自分の好きキャラはまだマシな方なんだけど
一瞬の萌えよりも長く続く辛さのほうがずっと大きい
人生で初めてすごくハマったジャンルだった
いっぱい色んな思い出あるけど最後の方はずっと辛かった
突拍子のない意味不明の地雷が一番堪えた
今までたくさんの萌えをありがとう
この漫画に出会わなかったらこの板に来ることもなかったと思う
夏のアニメ楽しみだったけど多分もう見ないと思うし2巻は買わない
長い間ありがとうさよなら 下手
作者があまりに劣悪すぎてキャラにまで拒絶反応でるようになった
あの作者の生み出した作者の分身だと思うとキャラがめちゃくちゃきもい
特に本気で信じられないと思った二次逆輸入をやらかした普魯西が視界に入れたくないくらい苦手になった
作者やジャンル内の色んな嫌なことを我慢し続けてジャンルにいた結果
行き着くところまで行っちゃったんだと思う 某サッカーゲーム某カプ
受けがクズだったことに気づいてやめた
あと信者の過剰な推しも 下手
二次逆輸入とかは別にいいんだ。適当設定なのは最初からわかってるからね
ただギャグマンガとしてその笑えないマンガはどうなんだ
萌えマンガなんだとしたらその雑な作画はどうなんだ
スランプなのではなく、丁寧に描けばまだ良い絵を描けると知っているだけに
最愛が出てくるたび潰れた落書きなのが我慢できない
人気キャラだから出てくる分量も多くてつらい
原作で受けたダメージを二次創作で回復するのも、もう限界だったよ。疲れた 低る図
元々公式のやり方に疑問を持ってたところにあの最新作が来てトドメを刺された
それでも発売直後はあれでラストにするのは流石に悔いが残ると思ってたけど、イベントのパンフで歴代キャラの集合絵に最新作のキャラが加わってるのを見た瞬間にどうしようもなく冷めた
あの糞がシリーズ扱いされるのが本当に無理だった…もう何も買わないし買えない ヘタ
昔は良かった以外に言い様がない、全てに関して 具
作者にほとほと呆れた
文句は山程あったが書き起こす気にもならない
これからも薄っぺらな釣り繰り返して信者が一人もいなくなるまで金巻き上げてれば
一部で終わってればまだ良かったものを作者の力量に見合わないヒットしたから糞漫画確定だね
お疲れ 下手
もさもさ芋臭くてその辺にいそうだけどちょっと変なキャラが
上司にこき使われたり地元に馴染んでたりしてワサワサしてるのが好きだった
傷が瞬間的に直るだとか周囲を発狂させる長命種族だとか会えて光栄な国人だとか色々と興醒め
普通の人に擬人化されてる国が好きだった、為政者に寄り添う中2特別種族を見たかった訳じゃない 下手
残ってるジャンルの人が気持ち悪い
原作disしまくりの人と、批判に過敏になって作者・原作親衛隊みたいになっちゃってる人の二通りで普通の人が減ってる
お互い、相手側をジャンルの汚点みたいに言ってレッテル張り合いながら
我こそは原作準拠で正しい二次者ですって主張してて怖い
ベクトルが違うだけでどっちも同じに気持ち悪い
泥船に乗り続けながら悪口言ってる人と、それが豪華客船だと思えないと怒っちゃう人の虚しい争いっていうか…
そりゃ普通の人はさっさと泥船からは降りるよな 樽
世話になった
あのキャラの行く末は気になるけどつまらなさの方が勝ったので
さよならー 続くけど樽
読み続けたい気持ち<惰性で読む辛さ になった
そして書き下ろしを連発する作者に対しても体力への心配より
いい加減本編の回想引き伸ばし戦法やめーやとうんざりする気持ちが勝ってしまった
まあ掲載誌がアレだし仕方ないんだろうけど…1年目は素直に楽しめたのになー 半煮張る(ドラマ)
もともとfanficに寛容な海外とはいえ
さすがにあそこまで公式が腐目線直球でやってると胸やけ起こす
監督もfanficめっちゃ見ててお気に入りのものは人に見せびらかしてるとか
このドラマはメイン2人の恋愛ストーリーって公言だとか
俳優陣のリップサービス的なコメントが出るたびに
毎回キャーキャー騒ぎまくってさすが俺らの公式!!!!
みたいなノリで馬鹿騒ぎしてる鍵なし垢の人たちもすごいウザくなってきた
いままではまず北米版BD買って国内放送始まる前に予習で観てたけど
もうそこまでする価値あるか分からなくなってきたしこのまま見切る 下手
本編やってた頃は面白かったのにと読者として遺産にすがりつきすぎた
いつか面白くなるかもとほんのり期待してたのが駄目だった
今残ってるのはほとんど特定のキャラファンだと思うので
人気キャラちら見せ戦法で細々とは続けていけるんじゃないでしょうか 鮒
自分の妄想が公式だと思ってるマジキチファン多すぎて頭が痛くなる
本当の狂人は自分が狂ってることを自覚できないんだなって再認識したわ
本気で病院に行くことをお薦めする 下手
歴史ひんまげてまでの人気キャラ・人気カプ優遇を見ててやる気が折れた
元々、流れの分かってる歴史が筋なのと、性格や関係性が固定されてるキャラの原作だったから
安心して二次創作できるジャンルっていうのが魅力だと思ってジャンルに残ってた
それがなくなってキャラはブレまくるし歴史は無視されるしで、
その理由が二次人気に媚びてるから……
人気キャラでカプやってるわけじゃないから
安心感重視で残ってたヘタリアで二次創作するメリットがなくなった 下手
かつて愛したキャラ達は今でも変わらず好きだけど原作での登場回数がめっきり減ってしまって何回も期待しては落胆するの疲れたので去る
他の国には悪いが数連だけ出しといてくれれば良かったのに無駄に興味のないキャラばかり増えて出張ってもう追いかけられない 下手
作者やファンに付き合ってるのに疲れた
原作はつまらないし大ジャンルじゃなくなってきて人間が澱んできたし
つまらない原作を埋めてくれた二次作家さんたちが揃って移動した
原作やツイ見てるとストレスばっかり感じるようになってきたからもうやめる 下手
単純に好きキャラの出番が少ない上に他キャラの二次媚びが気になるようになったから
漫画としての面白さは数年前に諦めて特定のキャラ目的で追ってきたから
好きなキャラの登場回数自体が少ないとどうしようもない
無駄に数を増やしたくせに結局二次人気のある10人くらいで回してくんだなと思ったらどうでも良くなった
あと某キャラ周辺の二次で好きなキャラが踏み台になってることが多いのも嫌だった
その二次設定に公式が寄っていくのがさらに嫌だった 間木
新刊が吃驚するほど面白くなかった
最愛は好きなままだけど本編がしばらく期待できそうにないのできる 下手
このジャンルを好きでいることに限界が来た
何年間かハマってて本家は好きだったけど、ずっと二次界隈で居心地が悪かった
居心地が悪いというか居場所がないといってもいいくらい
ほとんど引きこもってた
でも本家は好きだったから二次との温度差が辛くてもハマってきたんだけどもう疲れた
二次やファンの人達が原因で嫌いになるってどうなのよって思うけど気分が下がっていく一方だからどうしようもない
もう本家にも興味が薄くなったしこんな状態じゃ移動する他なかった 刀剣
基本的にレベ上げくらいしかやること無くなるぬる作業運ゲーだし
キャラ追加しないし
追加されてもドロップ率(笑)だし
微妙なグッズしか出さないのにやけにそっち方面に力入れて毟ろうとしてそうなのがちょっと鼻に付くしで
飽き始めたところに
食わず嫌いは良くないので、まずは食べてみてから!と真剣!!に手を出したら見事に釣られた ヘタ
新しいシリーズは本当にいらなかった
こんなに幻滅するなら燃料なんていらないからもうずっと冷凍状態でいたかった
もうだめだ
ひとつだけいいたい、あのキャラはそんなキャラじゃねえええええええよ!!!!!!
作者がキャラ像見失うとかどんだけだよ!!!!今あんたが描いてるのは二次創作で散々描かれつくした媚びっ媚びのキャラたちだよ!!!
いやよくよく思い返せばもう何年も作者が描いてるのは二次創作寄りの話ばかりだったな、新シリーズ始まるまではずっと飢餓状態だったから気づかなかった
あーもうなんで下手になんかハマってたんだろう
それでもキャラは好きで離れ難く感じちゃうからいい仕事したよ
でももう雑でどう見ても適当に描いてる新シリーズは読まないし白すぎる新刊も買わない
離れようと思っててもアニメ始まったらきっとまたダラダラジャンルに残る事になるだろうから離れるなら今なので見切る
虚しいなあ…… 生…というか半生?
中の人のアイタタな過去を知ってしまい、今までのような目でキャラを見れない
一人ならまだしも芋づる式に複数人マイナスエピソード聞いちゃったよ……
生きた人間なんだから欠点があるのは当たり前なんだけど
初めて中の人にも興味を持つようになったきっかけの人もいたから
他の人も…と思うと神経が持たない
キャラに愛が残っているのが辛いけどちょっと距離置きます 某マイナーロボアニメ
人間関係がやばかった 狭いジャンルは地雷だと言うことがよーく分かった
公式に半年で10万↑注いだのも汚点
今ではタイトルに使われている英単語を無関係な場所で見かけるだけで拒絶反応出るし、SNSで他人と交流するのも怖い
BDも薄い本も積んでるけど、一年経った今でも見る気になれないし整理する気も起きない
完全に引きこもりになったけどもういいや 自由! 黄色
見返してみたら、そもそも始まってすらなかった
青と緑と赤で頑張ってほしい
ありがとう、さようなら 婆更
色々考えたけど今のこのジャンルにいることがすごく辛いから離れる
なんども期待しては裏切られて疲れた
こんな物のために萌えや時間やお金を注ぎ込んで来たわけじゃない
戻れるのなら昔の自分に婆更なんて絶対に買うなアニメも見るなと忠告したい
山本は地獄に落ちろ 下手
ずっと冷めててジャンプラすら追ってなかったから現状知らなかったけど
延命に英日に媚びてるらしいって聞いて必死ですねpgrって感じてああもう自分はファンじゃないんだって思った
今いるジャンルもたいして燃料はないけど旬ジャンルだからいろんな人が集まってきて勢いあって楽しいし
今心を動かされるのは新ジャンルのことだけだってはっきりわかったからもうさようならですよ
好きだった時は他ジャンルの人から汚い落書き呼ばわりされると腹が立ったりしたけど
冷めてから改めて見るとその通りの汚い落書きだわ…なんでこれがそんなに尊いものに見えていたのか
魔法が解けるってこういうことなのかとわかってある意味貴重な経験をした 生
いつかって思ってたが突然だった
サイトも解約してきた
サポグッズも処分する
最後に国内で見られて良かった
知り合えた人達には感謝してる
本当に良い思い出をありがとうございました 下手
捏造上等な二次に嫌気がさして二年ほど距離をとっていて
最近またアニメをやると聞いてブログやジャンプ等をまとめて見た
まず、今更どうしようもないが作者のやるやる詐欺が相変わらずひどい
次に、普へのマイナス感情が芽生えてしまってもう無理
二次に浸かっているからだと言われてもやっぱり逆輸入に見えるし
現代ネタで出張ってると国擬人化として存在意義あるの?と思えてくる
ハイスペックイケメンが見たいんじゃなくて国キャラが見たかった
「二次で人気があるから」と理由づけしてみたものの納得できなかった
苦手なキャラができた途端に漫画を楽しめなくなったので潮時だと思う
こうして書いてみて言いたいこと言えてスッキリしたし、長い間楽しんできたのは事実
これまでお世話になりました 下手
釣り餌が露骨すぎて引く
書きたいのものなくて薄っぺらいのに二次媚びだけは押さえてて必死ですね
二巻の知らせ見て誰がこんな信者への募金特化商品買うもんかと思ってスレタイ 新定休
一番好きな弱狩るが理不尽に不遇すぎて耐えられなくなった
丸居と来手のが理想のダブルスだと書かれたときは本当に悔しくて泣いた
誰も傷つかない放火後が本誌で唯一の救いだった
それでもいつかフォローされるだろうと思って惰性で見てたらファンブックの不自然なパラメーターと作者の雑なフォロー
新刊のコーナーで更に不憫話しをぶち込まれてもう耐えられなくて新は無いものとして旧と放火後と歌劇だけ摂取するようにしたらさっぱりした
もう二度と見ないと思う 続くけど新定休
最愛キャラがそもそも合宿に来てなかった
その上他の好きなキャラも退場したりネタ化が進んだりヤンデレぽくなったり
暴力試合の片棒を担いだりとか旧に比べて展開が酷くなってる感じがしてふっと醒めた
新の事は忘れてこれからは旧の思い出を大事にして生きていきたい 世界鳥がー
前々から信者の過剰なageと顔だけ設定だけカプが蔓延してるのが苦手だったけど、新キャラ出てきた途端棒だの穴だの当て馬だのの話ばかりで本格的に駄目になった
新キャラの名前もろくに出さず泉の棒が増えた!ってお前らの中にはそれしかないのかよ冗談でも気持ち悪いし不愉快だしドン引きだわ
原作自体、大規模侵攻あたりから設定とストーリーに破綻出まくりでキャラ萌えだけのクソ漫画になってるし、
平凡()主人公ageとランク戦という名の内輪揉めにもうんざりなので切る 下手
「二次逆輸入が嫌だ」っていう意見に対して信者が言う、
「お前が同人読んでるから二次逆輸入に見えるだけだ」っていう論理にモヤモヤ
作者公式直々に二次創作おkされてる作品で
二次逆輸入っていうか、二次創作テイストパク指摘されてんのに
「パクリ元を見たことある方が悪い」って言って
思考停止して黙らせる雰囲気がファンの間にある縛りってかなりおかしいんじゃあ…
「自分がパク元=悪を見たことないからパクなど存在しない。そもそもパク元を知ってる事自体が悪。日丸屋秀和だけが絶対善」ってどんな中世の宗教だろう…
二次逆輸入そのものも嫌気がさしてるけど
それよりもそれに対する信者の反動の方が気持ち悪かった
本当に「信者」って感じだと思って引いた 続きまくって悪いけど下手
別に逆輸入だ!死ね!とか信者アンチ云々の前に
なんか最近情報取り逃がしたりしても別にいいかと思うようになった
色々あったけど、人生で一番ハマった二次でした
何年もありがとうさよなら 下手
狂信者は手遅れだしキャラ=アタシなリアチュプがツイニコで大声を出し他を封殺
漫画もクソ酷い絵で初期擬人化要素は消え去りご都合抽出の史実で
史実活躍キャラをスルーや踏み台にしてモンペご用達キャラが贔屓扱いで大活躍()
出番があるキャラはもれなく難癖付けられ叩かれる
どんな作品でも出番無いキャラが勝ちって状態になったら終わりですよね 下手
原作や作者の現状に萎えてたけどそれでもキャラは好きでしがみついてて
もう内容は諦めてキャラ萌えオンリーで行こうと思ったけど
好きなはずのキャラ描いてても前みたいに心が躍らなくなってる事に気づいた
色んな事に萎えすぎてキャラにも萎えてたらしい
それに古参が大量離脱してて同時期にハマったような人がいなくなって居心地が悪い
サイトが稼動してる頃にハマったから
日記時代の竹林の存在も知らない、ブログでも前の内容は知らない、キタユメ自体チラ見しかしてないって人と
世界観やキャラ観もろもろが違いすぎて別の原作見てるみたいで…
実際比喩じゃなくて別の媒体見てハマってる人が主流になってる訳だしそろそろ潮時かなと思った
ローカルの自分の萌え日記読み返したら
すでに2013年にヘタリアは殴り書きなのに鬼さんやめてでやけに綺麗な絵になって移籍してたり
性癖丸出しの腐男子で釣ってたのが女バレしてたり、悪友公式化のハロウイン見たりで
かなりショック受けてたのにそこから約2年も萎え燃料だけしかこなかったのによく頑張ったよ 派生での暴力男っぷりに引いた
信者の言動にも耐えられなくなってきた
原作は好きだけど終わっちゃったし
派生と二次がダメならもうさよならでいいや
楽しかったよ ぺの四作目派生
作品とアニメがことごとく酷かった
アニメの毬ーage、格闘の羅日栗鼠ageにうんざりして、そのキャラが目に入るのも嫌になってしまった
次の踊る真夜中も鹿波ageになるんだろって発売前から思ってるし、発表されるDLCの内容とPVはアングルとチョイスが狙いすぎててドン引き
黄金は未だにプレイしてるし迷宮は良作だけど、追加キャラage、玩具にされてるのに耐えられないから今後の派生はもう見切る 樽
二次のキャラ解釈がことごとく合わない全員二次テンプレ当て嵌めただけの別人に見えてモヤモヤする
自分の嗜好解釈脳内設定以外認めない攻撃的なモンペと過激派の言動のせいで心が疲れた
本誌も一向に面白くならないどころか一日目のラストに呆れた
美堂スジのアタックに成子だけ反応してついてったとこはキターと思ったのに全部台無し
二次に未練は無いけど最愛キャラは今でも大好きだし東道vs牧島と深海vs美堂スジの場面は今読んでも熱いし好き
でも今後本誌で再びそういう熱い展開が来るような気がしないのでさようなら 水泳
オタクになって、初めて円盤やガイドブック・同人誌以外のアニメ雑誌やアニメグッズや派生媒体を集める位に本当に大好きな作品だった
一期二期と、放送終了後、今も最愛はまるで人でも殺したかのように、ずっとずっと叩かれ続け、今もゴキブリ・出禁扱い、まるでいじめみたいに
他キャラ担当声優に何度も否定的な事も言われ、制作スタッフの中で最愛をおもしろおかしく描いた人もいる
それでも純粋に最愛やカプが好きだったから、今までずっとずっと何とか堪えてきたけど、今回の某カプムックの件で心が折れた
悪い部分全てを最愛やそのキャラファンに押し付ける作品・カプ、アンチ、スケープゴートにする監督や脚本家を始めとする制作サイド、スポンサー、声優ファン同士の争い、全てに疲れた
原案の最愛も好きだけど、映画も観る事もないし、この数年間を全て忘れたい
最愛とカプは今でも大好きだし応援したいけど、見切ります
今まで本当にありがとう、さようなら 下手、何度も見切りに書きに来てるやついるだろ?
いい加減アンチスレでやれよ
それか下手見切り専用スレ立てろよ
見切りスレですらウザイって最悪のジャンルだな >>200
数人で何回も同じようなこと書くなと言ってる
しつこいんだよ下手 下手
5年近くハマり続けた唯一のジャンルだった
最愛キャラへの愛が募り過ぎて、作者の惰性で描いてる感や
商業作家としての意識の低さ、二次逆輸入媚びも見て見ぬ振りしてきた
けど最近大きい自カプ燃料があったのに全く嬉しくなくて
正直「このネタ2、3年前くらいにやっとけよ」という感想しか持てなかったのと
アニメもあるから人気盛り返すはず!とか何も考えずに喜んでる信者と温度差感じてもう見切り時だなと
二次も有名どころの大手は軒並みジャンル移動して
誰おま三次創作パラレルしか息してないのに
未だにキャラ厨カプ厨が内ゲバ小競り合いしてて見苦しい
最後の砦みたくなってるMMDも今は流行ジャンルに圧倒されてるし
中にいるときはわからなかったけど冷めてから外に出てはじめて
このジャンルの閉じコン末期化がどれだけ酷いのかがわかってゾッとした
散々愚痴ったけど、こんなに夢中になれたジャンルとキャラは初めてだったよ
楽しい時間をありがとう、さようなら 続いてすまんが下手リア
何も考えてないリアちゃんと思考停止した信者しか楽しめない泥船ジャンルだと思う
…本家に動きが無い頃の方が楽しかったってどういうこっちゃw
媚び売られる側のCPファンだったけど作者の楽して腐釣りたい欲が見え見えで萎えたわ
アニメは好きキャラのとこだけ見るかもしれんがそれ以外の本家も二次も完全に見切る
しかし冷静になってみるとなんであんな鉛筆落書きに萌えてたのか不思議でならない… 某手強いシミュレーション
ここ最近のシリーズの方向性に疑問を感じていた時に新作のPVを観てとどめを刺された
お気に入りキャラを寝室に招いてタッチペンで触って好感度アップさせるシステムが気持ち悪い
♂毎由仁が女湯に入って♀キャラにバカー!って怒られたりとかそんなエロ要素はいらない
キャラの設定も萌え属性でゴテゴテしてて逆に凄く薄っぺらく感じる
自分が求めてたのはギャルゲーや乙女ゲー、街発展ゲームじゃないんだ…
好きなシリーズがどんどん変貌していく姿に耐えられなくなったので去る
醒める前は本当に楽しかったよ、ありがとう 某SRPG
前作だけと思ってたのにまた同じイラストレーター
絵が生理的に無理
ばいばい 炎紋章
また低俗なラブコメものか
くそきめぇ
炎紋章は暁までだわ以降はゴミ 巣羅
紆余曲折あれどカッコいい攻めと献身的でかわいい受けがある意味男女の関係のようですんなりハマれたけど
ハマりカプはドマイナーだしスレやランキング見てたらカッコよかった攻めがガチムチネコビッチになっててドン引きした
攻め単体も好きだったけど何処の夏の夜の悪夢の世界ですかって思ってしまって無理
2年に1度ぐらいで偶に覗くけど相変わらずの風潮なのでもうダメぽ 国擬人化
長いこと萌えてたけどふと浮気したジャンルに本気萌えしてしまった
原作自体も作者が完全に飽きてやる気なしのせいで劣化の一途を辿ってて最近は追うのも億劫だったしこれを機にバイバイするわ FE
公式が気持ち悪過ぎる
夢豚腐に媚び媚びな方向に折れ曲がって原型とどめてないじゃん
過去のシリーズまで見たくなくなりそうで辛い
もう新作出さないか名前変えて出してくれ 某ジャンル
凄くはまってたカプだったのに今は攻Aが本当に嫌い
顔見るのも名前見るのも無理で見てしまったら条件反射で切って脳内消去したくなる
好きだったからこそある時からAがBに対して態度きつくなったのが辛くなった
でもよくみると、Aは自分のポジションと被る人が邪魔だったんだと気付いた
後から出てきた似たポジションのCに対してもBと同じ事言ってたし
Bを慕い、わんこみたいだったAはもういない
性格悪すぎて無理だ
実際はBと仲悪いわけではないと思う
それがわかる言動今もしてるし
でもやっぱりBの悪口言ってるAが醜いし気分が重くなって不愉快
今はもう早く消えてほしいと思う位嫌い 某ジャンル
年々酷くなっていく二次逆輸入も短いのに落書き顔漫画な連載も腐媚もジャンル延命のためには仕方ないと思って受け入れられたけど最近の絵柄だけは受け入れられなかった
子供キャラでもないのにみんな赤ちゃんみたいな顔になってて超キモイ
あまりにも気持ち悪くて好きキャラの回すら薄目じゃないと読めない
赤ちゃん顔で首ふってるえもふりが決定打だったと思う
他のクラスタはみんなかわいいこんなのもっと見たいって言っててすごく距離感じた
私はこんな顔のやつらをホモにはできない
キャラ萌え自体は前から薄くなってたけどカプ萌えも辛くなってきたので離れる
さよなら 刀 弦苺
最初はキャラの性質の組み合わせ的に凄くおいしいと思っていて、もっと流行ると良いなとまで思っていたけど
ドンドン作品もファンも増えていざ流行った現状は弦はこき下ろして良くて苺ageまくりのオンパレード。
弦に悪さをさせて叱る苺スゲーさすが苺という苺アゲアゲ展開。苺に言い寄る弦は兄弟セコムに邪魔され塩対応されるのが当たり前。
このカプ二人とも人当たり良いし弟達も良い子でしっかりしていて、という自分の中の解釈とは大分違った。
自分が期待していた、想像していた状況ではなかったというだけなんだけど、モヤモヤし過ぎてもう無理だと思った。 自由 緑青
ムックの書き下ろしで青が自らを犠牲にして緑を救った描写があるにも関わらず
「相変わらず緑の一方通行!青から緑へは矢印全然出てない!」とかアホみたいな事ぬかす
とにかく赤の存在しない世界で緑だけが愛されていなければ気が済まない一部の緑厨と
赤と青のやり取りにもクッソ喜んでいた青総受け厨の言動を見ているのが疲れた 某擬人化
絵や漫画の劣化は言わずもがなだけどキャラデザセンスまで年々衰えてる上に
落ち目だから必死に逆輸入・腐媚してるとかなんかもうザ・斜陽って感じで見てるのがキツイ
ジャンルファンもほぼリアチュプ狂信者しか残ってないから何書いてもマンセーで
これ以上悪化することはあっても良くなることは多分無いだろうな
さようなら 某双子弟兄カプ
最新号の兄があまりも男子として健全だった
兄→ヒロインの矢印は知ってたけどまさかあんなに熱烈な矢印だとは思わなかった
今まで受けにしてごめんなさい
そして二次の弟ほど原作の弟がスーパー攻め様じゃなくなったのも大きいわ
あと二人が見返せば見返すほど二次設定と原作の乖離が大き過ぎるのにも気付いてしまった
むしろ受けって弟の方なんじゃね状態?
でも体格差攻>受派だから相手限られるのがなぁ
カプ乗り換えに失敗したら作品からも卒業かも 下手
作者に愛想尽かしたのも一因だけど
単純に上手い書き手が現在進行形でどんどん逃げ出して行ってるから
二次補完的な意味ですごくつまらなくなってきたなと感じてスレタイ
典型的な二次主導ジャンルなのにこれからどうするんだろうか
まぁもう見切るからいいや… 下手は専スレ立てろ
作者叩きたいだけのカスども
海の苦しみも知らないくせに 下手
作者の性格うんぬんはどうでもいい、普通に作品がつまらない
再新刊買ってしばらく経つのに未だに半分も読み進めてないことに気づいて完全に冷めたんだと分かった
萌えが無くなるとゴチャゴチャしてて読みにくい以外なんでもないよなアレ
今となれば血生臭い史実まで萌え変換してニヤニヤしていた自分を殴りたい 真木
最愛の扱いに耐えきれなくなってきた
完結を見届けたかったけどもうキツい
今までのことは全部忘れることにする 新劇
アニメ化以降は生ぬるいキャラ萌え漫画になってしまった
節操なくコラボしたりキャラグッズ売るためにメインキャラは死ぬ死ぬ詐欺やるだけで絶対に誰も死なない
必ずしも誰か死ねば感動、良い漫画ってわけじゃないけどキャラが手厚く保護されてるのが見え見えで萎える
初期の絶望感どこいった
猿の巨人とか最後どんな最終回になるかは気になるけど途中経過はもうどうでもいいし毎月雑誌買って追う気はない
作品完結後にまとめブログの感想を見るだけでいいや 真木
頭すっからかんすぎて往復ビンタしてやりたいキャラ達。モブを使った無理やりすぎる正当化
ブレブレすぎて何が本筋かすら分からない、胸糞要素だけは満載な最低系二次創作のようなストーリー
人間として終わってそうと感じさせてくれる作者と信者たち
毎週は?何言ってんだコイツら頭大丈夫かって思いながら読むの疲れた 下手
生理的に無理まで行ってた地雷見てもフーンとしか思わなくて冷めに気付いた
二次に媚びるだけになったキャラクターなんか全員どうでもいいや
なんであんなハンコ絵ハンコ性格の落書きに執着してたんだろ 完全に冷めてグッズ原作本を処分したので書きに来た
思えば、キャラの女体化(儲達は別人と言い張ってるが)という地雷を投下されても
しぶとく最愛・カプが好きだから見て見ぬ振りしてた だけど無理でした
地雷がアニメ化され、しかも最近の漫画やブログでのグダグダで心が折れました
6期とか連載とかキャラCDとかもうどうでもいいです 5年間楽しかったです さようなら 続くけど下手
本家で最愛やカプがあまり出てこなくなったので公式は半ば諦めて
引きこもって二次創作してだらだらと続けてきた
アニメやるみたいだしたまには連載見てみるかとネットで見れる分読んでみたら
最愛の出番はやっぱりないし他キャラの漫画は予想以上につまらなかった
そういえば新しく出た単行本も買ってなかった
初めて二次で創作し始めたジャンルで思い入れもあったし楽しかった
それでも今ここで下手見切りを見てまだこんなに人がいたんだと思ってしまうくらいには
公式も自分も周りも末期になってしまった こんな自分にも気づいたらできた
もう淋しくないね!
夏本番前、超本命が自分へのご褒美だね
●ak▼kun.net/c12/5054kimi.jpg
●をdに差し替え、▼を削除 半生
鎬の上司と胡椒
本編見直したら上司は胡椒のことを大事にしてるけど恋には見えなくなった
むしろ胡椒ばっかり上司を好きだよこれは
ライブは何故か矢印逆転して二次創作逆輸入になってるしもう無理だ
今まで萌えさせてくれてありがとうございます 作品名は伏せておくけど某作品
なんか公式のやり方についていけない
公式の贔屓キャラごり押し他キャラ下げ…(しかもごり押ししてるキャラはファンの間でそんなに人気ない)
好きカプの人たちもどんどん違うジャンルへ移動していき楽しさがなくなってきたしな…
地雷を踏む前に新しいとこに移ろうかと思い始めてる 決壊 旦那番頭旦那
原作からずっと萌えててアニメ化嬉しかったけど変なファンがついてツラい
二人は確かに長いつき合いだけど、萌え所説明するのに他キャラは比較され馬鹿にされるの当たり前だと?
他キャラと比べて解り合ってる!夫婦!公式カプ!とかもう馬鹿かと阿呆かと
二人の絆を組織に入ったばっかのキャラと比べてどうする
純粋に萌え語りしてたら他キャラ他カプ貶めながら絡んできてUZEEEEEE
叩かれてるのが単体で好きなキャラだから余計腹立つ
好きカプ語る→好きキャラ貶されるの流れで萎えてきた
他所でもアンチ頑張ってるしwくそがwはあ……
久しぶりに本スレ行ったらなんなのあれあんなのほぼ追い出しだろああもう
二次はもういいよ原作だけでいい 決壊
言葉尻をやり玉にあげておいてそういう意図じゃなかったと書き込み主が反論したら
長文はヒに行けとか
もうこれスレの意味がわからんな
普通に好きなものを語り合いしたいだけなんだが
作品は好きだけどファン層が性格悪いおかしい奴多くて二次は見切る
原作だけ追うわ 下手
こんなメジャーカプ逆輸入カタログのどこに萌えろっていうんだ
初同人初コスで思い入れのあった作品がこんなみっともない状態に劣化してがっかり 国
原作
もう飽きて描きたくないけど連載もらったから仕方なく下手描いてんだろうなってのが丸わかり
人気キャラや二次媚びも「ハイハイこいつら出しときゃ喜ぶんだろ?このネタ嬉しいだろ?」という作者に意思が透けて見える
二次
ジャンルを引っ張ってきた古参や大手サークルが移動または
メインジャンル変更して下手の活動縮小でhtrとリアがほとんどになってしまって見る気失せた
まぁまだ何をしてもひまさん万歳!で甘やかす盲目狂信者も少しは残ってるみたいだし
数少ない狂信者とこのままどんどん閉じオワコン化していって、どうぞ 下手
もっとマシなことすればいいのにとすら思わなくなった
ネタの出涸らし通り越して二次媚びやってその場その場でお茶濁してるだけ
もうこの作者がヘタリアの世界観で何を生み出せるとも思えない
見切ったっていうか、完全に見限った
好きなキャラだけは可愛いと思うけど、もう末期症状になったヘタリアを見ていたくない 某漫画
とっくに連載終わったマイナージャンルに最近はまったんだが古参wとチュプがウザい 延々と世間への毒を吐くチュプもどっかいけと思うが、あんな小さなジャンルで古参wがふぁぼ競ってんのを見てて嫌になった 原作は嫌いになりたくないので二次を切る 下手
踏ん切り付かなくて愚痴スレ行ったりうろうろしてたが腹くくって見切る
元から国ネタ薀蓄も微妙で勢いだけのキャラ萌え漫画だったのに
最近はその“勢い”すらも感じられない…
もう下手どころか漫画すら描きたくないんだろうな、作者
低年齢層のリアちゃんや訓練された信者の声がでかいから気づき難いけど二次は瀕死状態
帰国ラッシュ()とか騒いでたのにこの落ちぶれ具合というねw
今までかつてない程ドハマりしたジャンルがまさかこんな風になるとはなぁ 刀
あるキャラをすごい好きになってしまったから、とりあえずサービス終了までは見届けるつもりでいた
けどあのしょぼいイベントで一気に冷めてしまった
あんなに好きだったのにそのキャラの二次創作見ても何にも感じなくなってしまった
やっぱ原作からの供給あっての二次創作なんだなと痛感(もしくは何年たってもネタが尽きないほど作品の内容が充実しているか)
自分の中で静かに終わった、さようなら 刀
公式のあまりの糞っぷりになんか色々冷めた
好きなキャラの出番が増えるならと思ってグッズにもお布施してたけど、
それでゲーム内で何か待遇が良くなる訳じゃなくてただまた似たような立ち絵グッズが量産されるだけ
ビキニとかさすがに引いたわ
そんなの作るくらいなら少しでもマシなゲームにしろよ…
ユーザーを舐めきってるのを隠しもしない公式に本当に愛想が尽きた
もうあいつらにびた一文金を落としたくない
あとリアですか?な厨ファンがあまりにも多いのも疲れた 刀
幾らなんでもゲー無すぎて
あと逆CPとの喧嘩祭りで疲れた
立ち返ろうにも原作はスカスカ、何が彼女らを熱くさせるのか素で怖くなってきた
沼とか何言ってたんだろうな 過去を無かったことにしたい 携帯獣
ゲームもアニメも
期待しては裏切られての繰り返しで疲れた
もう知らねこんなクソゲー 下手
飛翔プラスの最新話読んだが安定のつまらなさ
後半はほぼ文字wとか漫画ですらないしキャラ漫画なのに絵もどんどん雑になってる
あんなので本命描かれても全く萌えないし嬉しくない
六期アニメも五期のクオリティ見てたら期待できそうにないしもうね
悪い意味で飼い慣らされた信者が多いし自分だけがこんなこと考えてるんだろうかと思ってたが
今までどんな流行が来てもさほど影響受けなかったのに
昨年冬くらいから民族大移動が起こってるってことはそういうことなんだろうな
ずっとだらだら萌えれる安心ジャンルと自負してたがこの衰退ぶりを見てたら案外終わるのも早そう 刀
まさかあそこまでトレパク真っ黒だとは思わなかった
目が覚めた 刀
ゲームの方は放置気味だったけど一応アカウント残してた
初期国からやってたしお気に入りの刀もいた
でもさすがに今回のトレパク祭りで運営に呆れたし
なにも問題に思ってなくて同人には関係ないからと楽観視してるユーザーや
エアプ175共の態度が気持ち悪くなってもう無理
今まで他ジャンルのトレパクには噛み付いてる奴が多かったのに
自ジャンルだけは見逃してwwwとかさあ・・・ねえわ
ゲーム停止じゃ気が済まなかったからDMM退会した
二度と関わる気はないしこれに付いて行く奴ともモラルが合わないから切る 下手
まともな人が逃げ出した後にhtr二次創作者だけが残って
htr原作者がそれをパクって原作化して
それを見た何も分かってないリアと媚商法マンセー信者が声高に騒いでるだけのスカスカジャンル
webカタログ見て声の大きさと反比例したお粗末さに末期を実感してしまった
こんな末期になってまで取り残されたhtr同士でキャラやカプの牽制しあってる現状に半笑い
原作も二次も終わってる 下手
原作がつまらなくなってきてもキャラ愛はあったので何年も細々と追いかけていたが 遂に最愛を見ても何も感じなくなってしまった
アニメグッズや山のように集めた同人誌を処分してみたら気分もさっぱりしたし部屋も広くなった
作者や残ったファンをとやかく言うつもりはないけど、正直なところ よく萌え維持できるなと感心すらする
絵は成長するどころか退化するし、無駄にキャラは増やされ既存キャラはいつの間にか消え去ってる、もう疲れたよ 刀
元々クソジャンルなのは分かっていてはまったつもりでしたが予想以上でした
旬の楽しさで目を瞑れる範囲とっくに超えたよ
結局ゲームやらないで同人だけやってたエアプ大勝利ってことかい 刀
船のパクゲーと知ったときは後ろめたさを抱えつつも萌えキャラがいたので離れられなかったけど
今回のトレパク祭りで一気に目が覚めた
際限ないトレパク乱舞にも呆れたけど、企業のロゴパク改変とか常識なさ過ぎにも程がある
本当に社会人が作ってんのかよ
こんなゲームに一時期でも嵌ってたのが本当に情けない 刀
これにハマっていた時期があったことを消し去りたいくらいに恥
本当に恥ずかしい
真っ黒盗作でだけ構成された恥知らずゲーム
似戸呂+吉良る
刀の熱が冷めたと同時に母体であるこいつらにも愛想が尽きた
今考えてみると銅鑼間打も中身スカスカで金儲けのためのコンテンツだった。
巣居ー戸ぷーるの頃までは一番好きなゲーム会社だったのにどうしてこうなった…。
取り敢えずソフトは全部処分する 下手
連載で好きなキャラ連発されて決定的に萎えた
英日普周辺で収まると思ってた媚び要員化がついにこっちにも来ちゃったか…って感じ
オワコンがジャンプ+の最下位争い必死だなという感想しか出なかったわ
アニメ化でまた盛り上がる()といいですね
厳冬の連載終了で終わってれば良かったのに
連載再開本当にいらなかった 刀
毎日学級会に加わってアテクシ理論展開してるのに頑なにパクの話には触れないフォロワー見てたら冷めた 刀
絶賛発覚中の無断盗用には全くだんまり決めてた奴らが
絵師と凸者の問題に火が着いたように喚きだしたのを見てああもう駄目だなこのジャンルと思った
元々公式関係者とはいえ一スタッフでしかない絵師があれこれ勝手にユーザーと刀関連の話するのは疑問に思ってたし
今回の件を凸者だけが悪いとは思えない
沖田組のトレス問題も黙ってなあなあにして、公式側は絶対非難するなよという空気がキモイわ 刀
トレパクで検索して初めに出てくるサイトの画像がまず 弁当 って終わってるよなサヨナラ… 刀
刀装部屋の嵌め込み加工っぷりにドン引き…
あれを平然と公開してる公式にも、黙り決め込みどうでもいいことに騒ぐ信者にも二度と関わりたくない
正真正銘キチガイジャンルに成り下がったな 最終幻想7
サブでのんびり派生とかに萌えてたけど一旦逃げる
嫌いにはなってない 最終幻想7
派生の設定改変の酷さや出張での他FF押しのけごり押しに
うんざりしてたけど本編だけは好きで続けてた
でも本編まであのキモいグラの偽雲達で再生されたらもうおしまいだ…
オリジナルだけ抱えて沈みます… 刀
いつまで経っても泥しない狐爺を追い求めるのも
パクスルーで合体合体絵師さんに迷惑かけないでで大騒ぎの信者にも
そもそも最初にパク指摘された時に不誠実な対応しかせず
シベリアで木を数える作業並に退屈なゲー無と縮尺おかしいショタだけが報酬のイベ開催した公式にも
うんざり
最初にお船のパクだって悪印象ついちゃったのは仕方ない、これからオリジナリティ出してくれれば
なんて思った方がバカだった 暗殺
本誌の展開に萎えた
業受け好きだったけど馬鹿力とか言われてるしどうあがいても受けにならないキャラなんだなーと悟った
あとあのセリフは無いわ
私の中の渚業の関係性が180度変わってしまった 刀
トレパクがあってもう無理だなと思ってたらトレパク探してるのはアンチのせいで嫉妬からの行動って言い始めて完全に見切りがついた
好きなキャラもいたけど無理数ヶ月だけだったけど面白かったよもう二度とやりたくないけど 刀
もうキャラを見るのも辛くなって来た…
何なんだよ本当に何でこんな事になったんだよ
ここまで公式を嫌いになったの初めてだよ 刀
別にパクリについて騒げってわけではないけど皆スルーしてAB尊いMMDのAちゃんしゅごいやってる空気に耐えられない
さようなら 続いて申し訳ないけど刀
何で公式は声明を出さないの?
ダンマリしてれば流れると思ったの?
どれだけユーザーを苦しめれば怒らせれば気がすむんだよ
原作と運営が仲悪いとか知るか
グッズ搾取とメディアにチヤホヤされるのが忙しいんですか
アフィや某キャラ炎上もただの話題反らしにしか見えねーよ 灰色楽団
小さいほうの6弦
ごめん、あれに金出したって疑惑がある時点で無理
楽団自体と曲はまだ好きだけど小さい6弦にはすっごい萎えた 刀
○○界隈は痛い 反論したら○○認定皆叩いてるからあそこの厨とキャラは叩いて良い
それが多くなって来て無理普段アフィ嫌とか言ってる癖に頑なにキャラ名出してるのはアフィに取り上げて欲しいからだって分かった
○○厨が嫌でキャラが嫌いになるって言われたけど本当だね
刀厨のせいで刀自体嫌いになった数ヶ月だけどありがとう
もうどんどんトレパク発覚して目が覚める人が増えてくんだろうね 刀
トレスは罪じゃないって必死に擁護してる人が痛い
罪じゃなくても印象は悪くなるんだからやっていいわけないだろ 刀
続いてごめんでもけじめつけたいから書き込ませて
見て見ぬふりならまだ良かった
何で盗用擁護がこんなに多いんだよ…
公式垢でもどこでも、最初に弁当で炎上した時に
一言「調査中です」って皆の目につく所でアナウンスしてくれたら全然印象違ったと思うよ?
事前登録組で初期刀には本当に思い入れあるけどもうこっちの心が折れました
月末のイベントは欠席するし今やってる原稿は破棄するわ
さようなら… 刀
公式のやらかしと厨のクズさでもう無理ってなった
さよならキチガイジャンル 陽炎企画
ファンは厨ばっかだし公式はグダグダ
脚本がクソだったせいで製作もやる気無くしたのか作画の手抜きも酷いクソアニメでしたありがとうございます
小説の展開も破綻し過ぎて直視できない
キャラ萌え自萌えで今までやってきたけど本屋で最新巻の表紙見て醒めた
発売前までは最新巻あんなに楽しみにしてたのに読もうって気になれない
今までだましだましやってきたんだなって
今までありがとうさよなら最愛 刀
〜派のせいだ〜界隈は痛いって言うのを見てこんな痛い人達がやってるゲームなんだと自覚し
そんな人達と一緒にされたくないから見切る
トレパクの件で擁護してる人もいたし本当に18歳以上の人がやってるとは思えない >>275
> 本当に18歳以上の人がやってるとは思えない
18禁の意味とは「18歳未満お断り」じゃ無しに「18歳になる前に足を洗いなさい」だったのか…… 刀
明らかに黒だろって盗用だらけの本丸見てるだけでつらい
好きなカプも子もいたけどログインするたびに気持ち悪いと思えるようになってしまった
しかももう無理だって私は思ってるのに10年来一緒に活動してた友達が
やらかしに触れずに朝から晩まで刀萌ツイRTとか新規グッズに喜んだツイばかり
絶対に盗用のこと知ってるだろうに見てみぬふりとか…
なんだか刀で大事なものをなくしてしまった気分で悲しい
こんなゲーム触れずに居られたらよかったのに 続くけど刀
短刀ばかりでショタに興味ないしぶっちゃけつまんねぇって思ってたところに出てきたとあるキャラに一目惚れした
そこからはいくら弱いと言われようとそのキャラが最強になるように装備なんかで調整して、
それだけじゃ飽き足らず1〜4軍どこにも常にそのキャラがいるようにして眺めては楽しんでた
使ってるうちに他にも愛着湧くキャラが出てきて初日の登録から今まで毎日、
検非違使とかの無理っぽいのを除いて大抵の日課をクリアしつつイベントだったり色々とマイペースに楽しんでた
でももう無理だ 絵師のトレパクの時点でドン引きなのに公式からしてどんだけ真っ黒なの
他の2トロ作品は知らないけど金儲けがしたいのを隠さないどころかあからさまなのもドン引き
あちこちに見えるトレパクの影にログインするのも嫌になって放置したら、今まで毎日あんなに熱中してたのにあっという間にどうでもよくなった
未だにそのキャラは大好きだし、自カプは自分一人しかいないのでもっと布教して他の人の作品が見てみたかったけど
あそこまで真っ黒だと萌えより萎えしか湧いてこないのでひっそり止めようかと思う
ただでさえ単一厨で見られる作品が全く無くて、それでも公式を見たら楽しめてた筈が肝心の公式があれじゃあな… 刀
公式シャベッタァァァァと思ったけど、もしパクがなくなっても現実に残されたのはクソつまらん苦行イベのみ
カフェだコラボだグッズ乱舞にばっかり執心なのには疑問しか残らない
肝心のゲームがここまでつまらないんじゃさすがに辛いよ
それに虎徹明石博多って新キャラが自分の中で連続大ハズレで初期刀も追加全然ないしキャラ萌えも相当冷めてる
次もどうせ槍そのものじゃなく持ち主イメージのおっさんキャラなんでしょ?
なんて考えてたらどんどん萎えて来たから見切る
検非違使が来るまでは楽しかったよ 某生
メンバーCのAB煽りがうざい
「ABは付き合ってるから〜ww」とかそういうのいらない
また、最近のCの基本スタンスがBageageAはオチ役って扱いなのに嫌悪感
AB厨(B受)が公式公式騒ぐのにも疲れた
Cも昔はAと仲良しネタ沢山話してて見ててほのぼの出来たのに
ネタに何マジになってんのww仲良いからやるんだってwwって誤魔化すのも疲れた 悪魔泣
4当時のスタッフがすでにほぼ全員ごっそり抜けてて
今出ている4SEは なんかよくわからんどっかの外注制作 だったという情報を知ってぼっきり心が折れました
悪くはない、悪くはないんだけど、なんかイマイチ快作ではない…と感じていた理由も
ああそういうことだったんだなぁって
おかげさまで十年来の萌えと燃えが完全粉砕されてしまいました あたまがまっしろです 刀
ただでさえ解釈違いがどうだのこうだのでうんざりしてた上に自カプの人らはイタいし、適当なグッズ乱発、公式絵師は炎上、肝心のゲームはクソゲー、さらにキャラトレパク疑惑素材トレパク疑惑でうわーってなってた所に舞台化決定でトドメさされた。
トレパク騒動に対する対応もそこそこに舞台化決定とか言われてもなんか…公式は作品としてのゲームとかどうでもよくていかに腐女子を釣って金儲けするかという事しか考えてないのか、と萎えるどころか怒りさえ湧いてきたのでさよなら
完全に黒歴史 煮吐呂+
どう見ても893企業です本当にありがとうございました 爆薬+
10年近く付き合ってたけどもう無理
吐き気するくらい酷い 刀
舞台wwwwwwwwwwwwww
舞台wwwwwwwwwwwwwwww
トレパクもまだ解決してないのにwwwwwwwwww
爆発しろ 刀含めて似盗炉
いろいろあったけど公式の舞台化発表でプッツンした
これまで大好きと思ってた10年と刀の半年弱の自分が全部無かったことにしたい
周りもトレパク問題放置の立体化舞台化に喜んでるようにしか見えなくて年単位の友人達にすら呆れた
水面下では何か対応してるかもしれない無断使用とか犯罪とモラル0でしかないけど
影で愚痴ってるのかもしれないけど見えないし知らない
これまで楽しかったありがとう。ほんとにいろんなものを無駄にした。 刀
ぶたいかwwwwww
舞台化を喜ぶ豚以下wwwwww
なんの未練もなくすっぱりと切れますわありがとーw 刀
数々の盗用にすっかり萎えきっていたけど
先日のツイートで運営は一応対処する、みたいな姿勢を見せたから
これから少しはまともになっていくのかと思っていた所の
ねんどろいどフィギュア新作発表、舞台ミュージカル化…
好きな刀いたけどもう無理
二次もエアプによる妄想捏造からの三次創作が当然になってて
辟易していたしこんなジャンル好きだった過去を消したい 煮吐露+と気羅留
ツイや2ちゃんで刀の盗用や素二個声優のパワハラを知りました
気持ち悪くて視界に入るのも無理です
煮吐露のゲーム、煮吐露が関わったアニメ
関係者のグッツ、雑誌にCDは全部捨てました
もう二度と煮吐露のゲームはしません
10年間ありがとうございました
さようなら 刀
システムは丁寧に作られた当たった先達のシステムを丸パク
UIは画像盗用キャラはパクリ疑惑で絵師逃亡
中身はスカスカストーリーも設定もさっぱり出しやしない
説明謝罪を求める声は適当にいなして
ひたすらグッズ展開荒稼ぎとメディアミックスの鬼ごり押し
どうでもいいんだろうねゲームなんか
どうでもいいんだよね真っ当にゲーム楽しくなるの望んでたファン達なんか
刀原作運営煮吐露首落ちて死ね
さよなら 刀、二兎露、吉良留
もう無理です
潰れてください
消えてください
金と時間を返してください 似吐露
似戸路と直接関係ないかもしれないけど
刀の盗用問題に対しておざなりな対応したかと思えば
なぜか検証Wiki管理人に強迫メールが届いてWikiが削除され
その直後に舞台化発表には本気でぞっとしました
この会社の利益になることは一文たりともしたくない
こんな公式に目を背けて舞台だのコラボだの喜んでる信者の頭にもついていけない
全部潰れたらいいと思うの 刀、煮吐露
今までこんな酷い盗作問題と吐き気のする対応をした公式見たことない
問題発覚時にまるで運営とサーバー会社がやらかしたかのような責任なすりつけ謝罪に苛々したけど
ここに来てパク疑惑キャラの新規フィギュア?舞台化?ショップ開設?
全てが解決してからやることだろうに頭どうなってんの?
未だにゲームは盗品売りながら鯖拡張してるし屑すぎ
キャラへの未練より嫌悪感がぶっちぎった
菜羅原作品大好きだったから何とか立て直してくれと思ってたけどもう無理
さっさと潰れてください 刀
ユーザーを舐めきった態度が本当に無理です
先週はこのまま画像差し替えてまともになってくれるなら応援するって思ってたけど舞台化って
草も生えない
キャラダケワーキャラダケガーと連呼する盲目信者とエアプ勢連れて頑張ってください 刀
公式が無理
平然と萌え語りするフォロワが無理
薄々船のパクリとわかってたのに騙し騙し遊んでた自分が無理
クソ 炎紋章
私の好きだった手強いシミュレーションはもう完全に死んだんだな
GBA三部作を胸に抱えて去ります
さよなら 刀
公式絵師が趣味丸出しの魔改造絵あげて心が折れた
某キャラが好きで騙し騙ししてきたけどもう無理キモすぎワロタwwww
ハイハイご贔屓キャラはお姫様ですねwwwwww
色々溜まったものが一気にきました
さよなら 炎紋章
新作発売前日だけど萎える情報しかこない
同性婚とかいらないですよ
暁までは大好きだった 炎紋章
トラキアまでしかプレイしてなくてVCでGBA三部作買おうかと思ってたけどもういいです関わりたくないですはい 刀
グッズに興味なく舞台(2.5次元化)が地雷な身としては畳みかけるように来る萎え情報に太刀打ちできなくなった
それプラス最愛キャラの絵師をどうしても好きになれない
本来文字通り絵だけ描いてる人のはずなのになんでこのゲームは絵師はうちの子アピ激しいの
お陰ですっぱり萌えも冷めました 炎紋章
クソみたいなマイユニを始めとしたキャラやシナリオ、結婚()子供()お風呂()その他諸々を
入れる前に手強いシミュレーション作ってください
DSのクソリメイクは一生忘れない 刀
成功者のシステム丸パクってるのに何故かそれより劣化したゲーム性と立ち絵使い回しのグッズ乱発、うるさい儲にも
まさにキャラダケハーで推しを見たいがために続けてたけどもう無理
トレパク対応してくれるかと思ったらそれより先に新しいフィギュアに2.5次元化ですか
ほんとそういうのいいですから お蔭で完全に目が覚めたけど 似登呂
好きな刀もカップリングもゲームもあるけどもう無理
楢原も卯炉ぶちもZEROも好きだったけどそれ以上に社長の対応に幻滅した
楢原が似登呂辞めた説は前々から出てたしまともで出来る人ばっかり辞めてくからなんとなく察してはいたけど
で自他老ひどすぎ
片付きにももう関わらないでほしい 手ごわいシュミレーション
ヤホートップの同性婚に吹き出して公式サイト見に行ったら
なんか和風っぽい名前と兵種に「こんなんFEじゃない…」とがっかり
極めつけは 男のペガサスナイト だと
うんごめん FEの新作なんて無かったことにする 刀
理由はわざわざ説明する必要ないけど…
各方面に迷惑かけまくり&頭のおかしい信者に目眩がしそう
過去最大の巨悪ジャンルの座に輝くことができてよかったですね
こんな腐れきった作品に少しでも金を落としていたなんて吐き気がするし盗人はさっさと裁かれて二度と日の目を浴びることがなくなればいいと思う
騙し騙し萌えてたけど推しキャラの絵師が炎上したことでスーッと目が覚めた
舞台化にグッズにって、その前にやることあるでしょ?お願いだから早く謝罪&サービス停止して…
ついでに場皿
蜜成ゴリ推しうざい
アンチ刀の場皿信者の「刀とクロスオーバーさせるのはやめろ!」の合唱にも苦笑いしかない
数年にわたってさんざんパク元にクロスオーバーという名のヘイト創作してたお前らがそれ言う?
無印?2までの旧キャラと4のキャラは好きだけどなんかもー無理かな 刀
パクや舞台化もそうなんですが審神者同士で叩き合ってる現状に疲れました
マスゴミに売り込んで金稼ぐことにだけ必死な二兎露にも失望
何より肝心のゲームがつまらなすぎます
二次で設定盛りに盛られた推し刀には違和感しかない
真面目にゲームやってた人ほど損するシステムすぎる 夢想シリーズ(359夢想、千59夢想どっちも)
社員の事件マジかよ…
最近の原作の内容に不満があって、自カプ801萌えも単体キャラ萌えも出来ない内容になって久しかったし
他会社・他ジャンルを敵視したり
特定キャラ・カプ・ファンをいくらでも差別的で汚い言葉で叩いて良いというジャンル内の陰湿な雰囲気も大嫌いだったけど
さすがに性的な犯罪者を出した会社に金落とすのはもう無理だ
最近の夢想の女キャラは露出狂媚びキャラ大量増殖で気持ち悪かったけど、納得
もう本当に無理
会社も作品も完全に生理的に受け付けなくなったのでさようなら 刀
数々の問題と公式やファンの姿勢に疲弊するばかり
推しはいるけどファンや二次創作でやりたい放題言いたい放題されてて何も楽しめない
気が付けばゲームにも全然ログインしてないや
気分が落ち込むばっかりで何も楽しくない
盗用ばかりのゲームと知った途端薄っぺらく思えて仕方がない 飯P
昔のサイト時代は好きだったけど今は見るのも
無残な攻め改変、へたれ変態、鬼畜化していてひどい有様
はまっていた時の私は嫁さんを空気化していたけど
お前らはなんで嫁さんをsageれるんだよ・・・
攻めの一筋は受けだけにしたいんだろうけどさ、その前に攻めの性格を元に戻せ 刀
運営の姿勢が信じられない犯罪者集団
好きなキャラもふと気づいたらゲームではない二次設定のキャラでした
半年返せ 刀
静観派はいつまでも胃を痛めながらこれから何をしでかしたとしても
本当に最初から何も考えてなかったこの公式にそのキャラ愛とやらでずっと縋ってやればいい
ガチの擁護派はいつまでもずっと見えない敵とそこで戦ってろ
一度冷静になってしまえば、こんなに馬鹿馬鹿しいジャンルはじめてだった 刀
最初に船に似てると言われた時にやめときゃ良かった
船やらないから似てるとか類似ゲーム商法レベルじゃなく丸写しだって知らなかった
盗用上等の公式売り抜けることしか考えてない二次者騒ぎたいだけの高尚様とリア
流行りジャンルは色々あるものだけどこんなにクソが集まったジャンルは他になかったとはっきり言える 刀
下手の時も後からハマってた事に後悔した
今から見切っとく 刀
久しぶりに前ジャンルのアカウント見たら嫌いだった痛い奴らが見事全員刀にハマっていた
あれを見てしまった瞬間各ジャンルの痛い厨大集結という言葉に納得してしまって一気に冷めた
あの人達と同じ扱いされたくないので元鞘に帰ります 刀
ゲームのソースは他ゲーから拝借し小物のイラストは盗用祭り、キャラ設定もストーリーも薄い状態なのに舞台化とか金の搾取だけは一人前
二次見ればキャラも魔改造だらけだしで公式にも二次にも愛着薄れて来たので見切ります 定休3次元
私はキャラと同じ学校の生徒にも保護者にもなりたくないし
その設定でキャストと接触もしたくないし
萌えは勝手に補完するんでそちらがわからどのキャラが女の子になったら嬉しい?と聞かれるのも
僕男の子だよなんて原作にまったく要素のない台詞も聞きたくない
原作を忠実に再現ってもうまったく言えねーよ
どうしてこうなったコネ演出家が本当に憎い 歌王子
アニメが最低レベルにつまらなかったし
魅力皆無の新キャラに呆れたし
こんなクソアニメなのにDVDとかそれなりに売れるんだろうなと考えたら馬鹿らしくなった
もっと純粋に面白いと思える作品にはまっていたい
最萌のことはずっと好きだが冷遇されっぱなしでもう疲れた 刀
今までいわゆる厨ジャンルにいくつか嵌まってきてジャンル者が色々やらかすのには慣れた
でも公式にここまでやらかされるともうどうしようもない
二次創作だけを見て公式に目を背けながら萌えるのは自分には無理
公式に多くは望めなくても最低限のラインだけは守って欲しかった
キャラはどうしても好きだったけど次々新しい情報を流して誤魔化しにしか見えないことをするしもう信用出来ない
とどめに最愛の絵師の謝罪とはとても思えない文章で完全に打ちのめされた
けどかえってあれで冷静になれてこれを好きと言い続けることが自分の今後にどれだけリスクがあるか気付きました
見切りを付けるのに随分時間がかかってしまったけどようやく落ち着いた
嵌まってた間は本当に楽しかったキャラ達よありがとう
この会社の商品にはもう絶対に手を出さない 下手
刀
二次創作パクにキレて移動したと思ったら今度はこのザマwwwwwww
公式のやったことは許せないけどキャラは好きwwwwwww既視感がすごいwwwwwww
私呪われてんのか…
もうやだ しばらく二次創作全体から距離取る 刀剣
二次先行ジャンルと言われ続けてその通りですが何か?と思いながらも、
それでもキャラ自体に魅力があるから二次も好きになったんだと思ってた
でも、良く考えたらキャラ自体の魅力もかなり二次や史実から補正してた
実際の情報死ぬほど少なかった
二次捏造勢をバカにしていたつもりで誰よりも自分が二次脳だった
反省しつつ見切る 刀
騒動でキャラは魅力的だから〜を連呼する周りを見て段々冷静になってきた
キャラの魅力って二次での捏造された奴じゃん…
公式はパクり以前にペラペラで中身無かったわ 定休 分木手
信者がダメ→CP自体がダメになった
否定的なだけの意見に対して「CPdisやめてください!!」だの「分木手否定する人って新定休読んでないの?」だのいろんな意味で自分中心 それを人に押し付けるという厚顔無恥さが嫌
過剰な文太age比果中sageも腹が立つ 悪魔泣
4SEはゲームとしては面白かった
でもずっと違和感があってモヤモヤしていたらやっぱり…という感じでショック
なぜ青兄貴があんな技のモーションになるのか
OP・EDも文句なしに格好良いんだがどうしても違和感が拭えなくてどうしたらいいか分からない
女の存在より4SEに出す為に3の良さを一部改変&逆輸入してLDK無双プレイの為に
ブチ込んだ感じの操作性がショック
面白いっちゃあ面白いんだが気持ちの整理ができない
7年待たされてこれはない…HDもバグだらけで舐めてるし訳分からんコラボ舞台やるし
もうカプンコには何も期待しない 盗権
馬鹿しかやってないゲーム
いつまでも盗権やってる友人を見切る 刀
ハマってた事が恥と思うジャンルは初めて
過去を消したい 新定休
阿斗部贔屓人気キャラ贔屓はここまでやると食傷
試合も短い超能力合戦と暴力合戦で何周もかけて熱くなれる試合が一つもない
地味ながら名試合良くやってた戊亥とかのキャラは軒並み空気かネタ枠
人気キャラ同士くっつけて余り物は捨てる方針が分岐点ダブルスと弱化流ネタ化で露骨過ぎ心折れる 刀
精神年齢低すぎの馬鹿ばっかり
まともなやついないからもう見切る 定休 邪文邪
旧ではお互いに小言を言いながらも信頼し合って仲が良さそうなペアだと
思ってたしそこが好きだった
新では文が来手とDを組んで邪が号泣してるあたりから「?」と違和感を抱き始めてたが
単行本のおまけコーナーでそれが決定的になった
家族揃って食い逃げする側と食い逃げされる側の関係って最早友情でも何でもないな…
只の犯罪者と被害者じゃないか
もう旧を読み返しても全く萌えられなくなったのでさよなら 下手 日
痛すぎる作者や信者、最早国全く関係ない内容、普通に世界史の授業受けてれば間違えないだろうというおかしな点満載の本編、そしてそれを誰も指摘しない
とあまりにもひどすぎるので原作はとっくの昔に見限ってたけど日関連のカプは好きでその辺盲目だったので二次だけ楽しんでた
でもふと唐突に「二次の日はどれもこれも原作の日と全く違う」ということに気付いてすーっと冷めた
原作だと基本的に無表情でたまに微笑む程度、たまに変なことするけど比較的おとなしい常識人ってキャラだと解釈してたのに
二次ではどのキャラよりも表情豊かでテンション高かったり
やたら乙女で「あらまあ」とか「〜ですもの」とか言うはわわなカマホモ野郎だったり
顔芸して毒吐くキャラになってたり
こんなのが二次の九割を占めててもうなんか私だけ違う世界線の原作を読んでるんじゃないかと疑うレベル
肝心の二次も今じゃ外見と名前だけ借りたパラレル作品ばっかだしもうこのジャンル駄目だなってのをひしひしと感じる とうけん
ゲームがクッソつまらねえ!!!!!
キャラゲーでもさすがにここまでのクソゲーだとつらい
おまけにパクとかつらすぎ
捏造度合は同じなのにおまえ捏造と叩き合うバカにもうんざりだ
次はもっと落ち着いたジャンルにはまりたい 刀、というか煮都炉
「公式が許可してない違法グッズは買うな!」
→ネット上の他人の作品を無許可でコピペした違法グッズを公式が販売
「UIにはこだわりました!」
→システムは某ゲーのパクリ、デザインはほぼ盗用画像
「納期よりクオリティを大事にする会社なのでちょっと待ってろ」
→やっと開催したイベは手抜きコピペマップ、新BGMなし、数少ない新要素は盗用画像
トレパク発覚後に緊急メンテ
→違反ソフトへの対策を強化しました。お前ら不正すんなよ
おまいうの畳み掛けで怒り悲しみを通り越して薄気味悪くなった
あげく問題解決してないのに舞台化&新グッズよろしくとか馬鹿なの?
ここまでどうしようもないジャンルは初めてでした、さよなら二度と関わらん 定休
白銀ペア
旧の頃は友情とギャグの範囲内だった文>邪の関係性が新で笑えない格差ある関係になった
文は強くて他校のキャラとも仲良くするリア充で邪はそれ見て泣いてるってさぁ
そんな文絶対優位の関係だったか旧で
良い試合描く才能枯れたし、人気キャラはひたすらage不人気キャラは太鼓持ちで固定信者だけ楽しませる方向にシフトしたの?
グッズも格差笑えない
刀
ここまで公式も信者も酷いジャンルは初めてです
これからも会うことはないと思います 吟玉
ただただ下品な漫画になっていた
無理やり引き延ばされて、作者も意味わかんなくなってるんじゃないの
小学生がうんこちんこ言ってるのと同じ事をいい年こいた大人がやってると思うと不快
アニメも中の人が透けて見えて気持ち悪い
あの時間帯にやってる事にプライドでも有るんだか何だかしらないけどとっとと深夜行け
ていうか全て終われ 刀
色々あって最愛キャラの絵を見た時あんなにかわいいと思ってたのに「アレ?下手じゃね?」としか思えなくなってた
疲れた、この一言に尽きる
前ジャンルで散々暴れてくれたマジもんの基地外がチラチラしてるしやっぱり厨ホイホイなんだな
信者はこれからも頑張ってクソグッズと公式に金落としてやってね 刀
事件発覚後に参入した最新参だから、別に幻滅したわけじゃない
ただただ単純につまらない
クソゲという前評判のせいで、はじめは「これが無料とか案外スゲー」と思ってたが
ルートも剣の製造も運ゲだし、検非違使とかいう謎システムのせいでレベル上げもままならないし
延々と同じことやらされる
あと二次が異常に盛り上がってたから、何かしらストーリーがあるのかと思っていたら会話すらほとんどないのなw 某漫画AB
最初は間違いなくABにフラグが立ってたのだが
途中からそのフラグは何だったのかという程絡み、会話ほぼない
久しぶりにABが絡みそうな展開に期待するも
接触、会話なし
そしてここにきてAの遊び人疑惑
冷遇されすぎてもう見切りをつけたい
公式が最大手カプばっかり好きだったので今の状態きつい 吟玉
アニメは録画してた回も見ずに消してしまった
原作はシリアス長編のたびに新事実と言う名の後付け設定ばかり増えて
ギャグでまた何もなかったかのようにリセットされるんだろうなハイハイって感じで疲れた
好きなキャラに愛はまだあるけど公式関連のものにはグッズも含めてもう手を出す気はなくなった 鉄
性的な会話が増えた事と結婚子作りシステムの続投と前作キャラの使い回しと
全ての真相はDLCで!と言いたげなストーリーに萎えた
新作はよく売れて好評みたいだし今後もこの路線が続くんだろうな…って思ったらもう何も期待できなくなった
在りし日の作品の思い出と共にジャンルから消える 刀
盛り上がってんのゲームにない要素ばっかりということに気が付いてしまった
ゲーム<<<<<二次隠さない人大杉だし、○○萌えると騒いでるそのネタゲームには出て来ないとか大杉
最初は物珍しくて色んなネタ見られて嬉しいみんな可愛いと思ってたけど、ちょっと冷静になったら誰おまばっかりだし
少ないとは言え一応ある公式設定にすら沿ってないキャラが大半ってどうよ
推し刀絵師の数々の厨発言にも萎え、一旦熱が引いたらさーっと冷めた
あと本当に尋常じゃなく痛い厨が集まりすぎてる
流行りジャンルだからで済まされるレベル超えてる 案冊今日執
攻が受を本誌でメス呼ばわり、ガチでの受へ暴力未遂
ふたりの微妙な距離感の友達関係も好きだったのに完全に覆された
毎週毎週攻のことが嫌いになっていく
攻のことを考えると意気消沈する
きっと受を大切にする攻のことが大好きだったんだと思う
なんか裏切られたような気持ち
勝手なんだけどね…こういうの初めてでほんと悲しい
ジャンルやめたくないのに攻がどうしても無理になった 刀
運営は対応遅い上に盗用の課金アイテムは売り続けるという不誠実さが際立つし
万が一にクリーンな状態になる事が出来たとしても今までの不信感が募り過ぎて前より楽しく遊ぶ事なんて出来ないし
好きな作品あげてた人達が作品消して審神者辞めますと発言したり
発言しなくても刀の話題に触れなくなって前ジャンルや新しいジャンルに移って行ったりで二次でも楽しめなくなってきたし
いろいろと辛くなってきたのでさよならする 下手
また猫ちゃんかわいい漫画ですか
別の雑誌で連載してた時もネタが切れたのか猫ちゃんかわいい漫画載せてたよね
もう誰得な後出し設定も無駄な延命はいらないからさっさと終わらせてくれ
アニメ6期とかキャラソンとかグッズとかもうおなかいっぱいです
好きキャラも誰これ状態になってるし可哀想で見ていられないので去ります 吸血鬼紳士
結婚式と銘打ったイベントに気色悪さを感じてたけど
大好きなカプイベだからと参加したが主催スタッフのグダグダぷりと
大絶賛以外認めない空気に嫌気がさしたんで二次は切ります
憎しみ愛ならまだしも相思相愛はないし紳士嫁いるのに結婚とかない
屈強で精神も精錬潔癖を目指す紳士を台無しにする二次はもう勘弁して ギャング★
アニメ化するから原作を読み返してみたけど
登場人物は簡単に使い捨てされて殺されるし
マフィアも浅知恵で格好悪いのにドヤ顔で陰謀やってるし
設定も穴だらけ、後付けで色々出されてる感がする
深刻な世界観のはずなのに薄っぺらい、あと下品
主人公2人に萌えて読んでいたのに
今となっては主人公誰?状態
新刊が出る前に原作は見切る 刀
好きだったサークルさんがカプ移動ジャンル移動したら萌えがなくなった
半年近く好きだったから本気萌えなのかと思い始めていたけど、一過性のものだったみたいだ
熱が冷めるってこういうことかと納得しつつ見切り 案冊凶質
当時は凄くハマってたけど今では完全に熱が引いた
1番最初に萎えたのは公式の人気投票の時
本誌についてる投票券で応募式にしたから全然票が集まらなかった
あれは「人気ジャンル()だしハガキ凄くきたら集計困るから制限付けよう」ってやったんだろうね
結局票が集まらず作者が目次欄コメントで言い訳してたのがクソ笑えた
本編でいうと先生・生徒全員が男女カップル作る勢いの展開に萎え
最近は全然読んで無いんだけど男に対してメス発言だけは小耳に挟んだよ何の冗談かと思った
単行本は売りました 先生、さようなら fkmt
個人的に赤城は論外だけどそれ以外は許容範囲内だとずっと思ってた
でもいつまで経っても勝負を終わらせる気を見せず、和紙図の顔芸出オチ一発ギャグで
お茶を濁すどころか水道水をそのまま流してるような赤城以上に
9630の惨状に耐えられなくなった
作者は事あるごとに9630への思い入れをアピールしてるのに、その実
続編では留まる所を知らない貶め描写の連続
顔は悪くても中身は良い、というのが持ち味のキャラを顔なんかどうでも良くなる程に
最低のクズ化していくってどういう事なんだよ
報われないけど必死にもがき、常に何かを追い求めてた前作の姿どこ行った状態で
何の疑問も持たずホームレスやってるようにしか見えない位堕落しきってるし
女子供への八つ当たり、謎の被害者面とかただのクズオタそのものじゃないか
正直結構昔から人格には問題のある作者っぽいと感じてたけど
キャラを貶める事が快感なのか老害化した自分を投影してるのか、どちらかとしか思えない程
ただただ9630というキャラとストーリーをゴミクズにしていくだけの続編をノリノリで描いてるのを見るのが
本気で辛すぎるのでもう買わない アニメの伝播今日史
ほぼ全話でやる気の全く感じない酷い作画崩れに崩壊、出突っ張りのメインキャラが棒声優
原作にいたキャラを無意味に消していきなりのアニオリぶっ込み…もう駄目だこのアニメ
原作大好きだからアニメかなり期待したのに…メインキャラ全員出揃うまで惰性で見たが出揃ったのでもう切るわもう無理アニメは無かったことにする
アニメ化なんてしなきゃよかったのにアニメの悪評で目立って辛いわ ◇A
ジャンル内の人間関係がめんどくさい
ツイ支部は距離無しリアがはしゃいで
オフは粘着質距離無し非常識BBAが幅きかせてる
そいつらの機嫌とらなきゃ根も葉もない悪評広められるわでもううんざり
原作再開は素直に嬉しいけど疲れたから二次はもういいや ほくろ(むしろ作者)
本編最終回までは何とかついていったけど終わった途端自分がかなり無理してファンをやってたのに気付いた
主役校補正以外説明のつかない不自然な勝ち方の決勝戦、問題投げっぱなしの元主将、絶対に泥を被らない主人公
全部嫌気がさしてたけど何より好きなキャラが作者直々に馬鹿にされ続けてファンならそれを喜ばないといけない空気に耐えられなかった
せいぜい自分の分身をバスサーの姫()扱いで甘やかしていればいい
そして満足したら二度と漫画を描かないでくれ
脅迫事件で同情してたのが心底馬鹿らしい >>349
同意
赤城開示は駄目でも、9630が最後の砦だったのにな
旧9630の美点をことごとく破壊して、新でただのゴミクズにしてしまった
旧作蹂躙ぶりは耐えられない
しかも他人じゃなくて作者が嬉々としてやっているのがやりきれない
展開も行き当たりばったりでつまらないし
いっその事銀琴みたいに黒沢は生きているとだけ発言して続編なしのほうが
まだ良かった
中学生との再会ももういいよ 餡薩狂執
最愛キャラは今まで攻にとって友達でもなくただ見下されていただけですか
人畜無害って決していい言葉じゃないしこの関係性を覆される展開にただ唖然
攻の独り善がりや基地っぷりが見ていられない
最愛だけでなく信じてくれてる女子も同じ様に見下し踏みにじってるよね
この人だれですか…こんな奴に最愛は任せられない それだけ >>353
吐き出しスレなんで話しかけないで下さい >>356
そっちもだけどそもそも>>353にも言ってやろうぜ 炎の紋章
あれはもうだめだ…つぶれちまえクソ要素追加しやがって 似戸呂
似戸呂+綺羅る
最低最悪の会社
時間と金返して
ゲームは全部割って今日ゴミに出す
刀はでいーmmごと退会します
妹ブラには罪は無いって声もあるけど少しでも息がかかってるのかと思うと気持ち悪いから見切るね
むしろ妹ブラにもトレパク盗用あるんじゃないの? 某アーケード筐体とアニメのジャンル
全てにおいて揉め事・学級会が多くて疲れました
一部の同カプ者のノリにも疲れた
好きな作風の人たちはとっくにFOしたし
残念だけどそんなこともあると思って諦めます 下手
アニメ見ても何も感じなかった
未練だけで残るのはもう無理
長いあいだ楽しかった 闘犬
ユーザーにお詫びの前にやることあるだろ
盗用グッズのこととか色々な
企業として恥ずかしくないの? 刀
なんかさ、逆に競合他社からの資格なんじゃないかと思えるくらい公式側にアホしかいないんだけど??
性格が悪いクリエイターなんて腐るほどいるけど、頭が悪いのはいただけないわー
あのしょっぼい掛け軸()を、パク検証とかする奴がいるからあの程度のものしか用意できなかったの
なんて騒ぐ信者にもやだもううんざり
こんなゲー無以下の虚無にはまる人がいたら可哀想だから退会はせずにさよならさせて頂きますね^^ 刀
盛大にやらかしといて舐めきった態度で金儲けする糞ゲーに萌えて創作できるほど頭悪くなれない
好きなキャラやカプもいたけど今はあのドブ運営がキャラ越しに透けて見えて気色悪い
いくらちり紙よこされたってもうゲーム開きたくもないのでさようなら 下手
原作はつまむ程度で二次メインになってたけど
二次も上手い人いなくなっちゃったし新しい原作燃料は下らないしで
上手い人が集結してた昔の同人読み返してた方が面白い
原作のオワコンっぷりはいわずもがなで
全体的に死亡済みコンテンツだとしか思えなくなった M
上位復刻はやめてほしいと前回要望を送ったんだけど課金力が足りなかったか
天上位だと思っていたのにまた裏切られたよ
期待するだけ無駄って正月に実感したのにね
声がついてライブがあったりとても楽しみだったけどやっぱり着いていけないわ
虹は村社会で小規模ジャンルなのにヲチが盛んだしキャラだけ愛でていくことにする 悪V
主人公の思い悩む姿がいい加減うざくなってきた
成長型なんだろうけど、一度通り過ぎたような悩みで他キャラに喝入れてもらったり
観客の前で一人どんよりしたり、エンターテイナーとして未熟すぎて爽快感やわくわく感がまるでない 餡冊
最愛の受け自体が僅かしかなくてそれでもなんとか生きていたが最愛が主人公を雌呼ばわりしたせいで主人公厨がますます活気づき攻めdisしまくるわ作品自体がつまらないわでダメになってきた
前作品は面白かったのになぜ今はこんな寒いギャグしかないんだ あんさつ
業受けが好きだったけど、雌発言にドン引き
どう読み返しても渚業にはならないなーってのと、業は受けにならないなーってのを最新話読んで思った
かといって主人公は女の子にしか見えないからBLにはならないし、見切る
作品としては綺麗に終わってくれればいいな ばくまつでロック
新情報見ても何も感じなかった
小ジャンルの割にバカとクズが多くてもうたくさん
CDは買います、さよなら 刀
もう最後だから言うけど母乳ネタとかクッッッッッッッッッッッソきもかった
被害者意識だけ強いバカしかいないクソジャンル中のクソジャンル
バイバイ 鉄
風韻で「おっいいじゃん」って思って
劣化であまりのつまらなさに愕然として
製麻でただの萌えゲーには興味ないですって思って
桑園で持ち直して
曙までは夢中でやってた。
隔世も最終シリーズだって言うからやってまぁ悪くないんじゃないって感じだった。
しかし、畏怖でもうこりゃダメだと悟った。
何かもう話し出したら止まらないから詳しくは書かないけど、
やりたかったのはこれじゃない。
青春を捧げたゲームだけど、Mブレマー名乗るのやめてきっぱり卒業したいと思います 刀&似盗呂
元々マナーがおかしい人ばっかりで居心地悪かったけど、艦これPのインタで開幕盗っ人企業だとわかり完全に引いたし絵は好きだけど絵師は隠れない隠れきれてないプロ意識ない人ばっかりで萎え、異論を唱えた人には学級会とか正義厨なんてレッテル貼って嘲笑する周囲
書いてて思った。このジャンル異常だ
犯罪発覚後も課金を煽りろくな謝罪も対応もないままのうのうとサービス継続とか、隣国笑えない勘弁してよ
日本の恥です 二吐露&吉良
刀を見たときに「お前らはこういうキャラが好きなんだろ?w」みたいなものを感じて眉をひそめ
その運営がここだと知って愕然
最初の絵師がいなくなったときの流れが嫌だったけど
会社だし色々あるんだろうと考えないようにしていたが
少なくとも武器とかに愛や拘りを持っている企業だと思っていたのに
擬人化という名のただ少女マンガの男キャラみたいなのを堂々とくっつけると思わなかった
それでも好きな人がいるならいいかと思ってたところに昨今の騒動を耳にして
とにかく女性ユーザを舐めきっている企業でしかないんだなと
これからはここが出す男向け女向け両方とも手を出すことはないでしょう >>376
>>1
>熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。 >>377
それまでここの会社が出してたものに割りと全般的に萌えてたのが、刀騒動で萎えたってことなんじゃねーの。 日音殺今日質
攻が受に対して本気の目潰し、暴力、今までの関係を覆す本音暴露
ドSというより基地顔全開で受をボコボコとか無理
これから友情ENDになるとしてももう萌えられないわ
なんで攻をこんな男にしたんだ最悪 続くが餡薩
キャラが急変したのはまだ見れた
だが薄々感じていた例の女とのフラグは必要?
ここへ来て女からの矢印出てきて仄かな総NL化否めない
きっとNLで成立するのだろうそれがいいよもうこの展開だと
NLになるか検討しますさよなら 吟卵
作者が主人Tueeeと特定の女キャラに萌えて男キャラを踏み台にするだけの気持ち悪い漫画に成り下がった
これからも見せ場は主人公と特定の女キャラにしか与えられないのが分かりきってる 刀と二斗炉木羅流全般
ホモ萌えたくさんあったけど色々冷めたし今は後悔しかない
作り手が終わってる作品にハマるとストレスでホモ萌えどころじゃないって事を学べた
二度と触らない 下手
初めて創作側に回ったジャンルだったので思い入れもあってこれまで続けてきたけど
斜陽になった今でも二次で最愛が某キャラの踏み台にされたり
比較してsageられたりすることが結構ある上に公式ではほとんど出番もないから
辛い気持ちが萌えを上回ってついに行き詰った
自家発電もここまで 古ー津場巣毛っ戸
古場の新シリーズが発表されたことにショックを受けた
まあ既に古場原作の展開時点で色々思うことがあったけど...
作者の前に連載してた作品がそこまで話題になってなかったしこの発表は
過去のヒット作に縋ってるんだなあって思って悲しくなった 私の周りは喜んでる人多かったけどね
作者はもうプライドないのかな 新劇
映画見る前から文句つけんなって…あなた作品つまらないとか言われるのは作者のせいで
読み手責めるのまちがってる!
とかかっこつけてたじゃないですかー
やだな伊佐山先生たら
公式は腐に媚びまくり
原作者の人格おかしい
兵や歴史の謎は2次創作以下
もうなんの魅力も感じないさようなら 下手
今日の最新読んでリアルにキメェと口から出た
キャラも既にいるキャラとどことなく似てるし、絵もガサガサで表現も気色悪い
初めて同人に目覚めたジャンルで最近まで狂儲だったけどもう無理です さようなら 某生
受け「中絶を考えてくれてありがとう。本当にありがとう」 刀
素材盗用の時もゲームに触れる頻度自体は減ったけどなんだかんだでジャンル自体には残っていた自分がよもやこのスレを利用するとは思わなかった
実際の刀は時代によってその基準は変化するし一定ではないけれど、私にとって刀種は性別と同じくらいそのキャラの根底を成す設定で、そうでなくともキャラを抜きにしても刀種はユニットを分類定義するのに重要な要素だろうに
それを簡単に「新要素実装するから刀種変えます」なんてあっさり弄ることが信じられないしショックでしかたない
このまま未練たらしくこのジャンルにしがみついてるのがもう嫌になったので吐き出しておく
最後に。運営も原作も絵師も何もかもが糞だったけど、なんだかんだで今まで楽しかったです。止めるきっかけをくれてありがとうございました 似戸路+
吉良る
兄がやってた村政から入って早云年
こんなにもファンだったことを後悔するゲームとゲーム会社は初めてです
狗のアニメはアニメになっただけでも恩の字と思ってた
声優に枕営業させたって噂が立った時ももやもやしつつ噂でしかないからと思ってた
声優のゼリーまみれはエロゲ会社だからと下品さに目をつぶった
でも刀の件ではっきり分かった
この会社糞だ
盗用に付いてどころかゲームシステム改定についての説明も謝罪もはっきりしない
というかもともとのゲームシステムは丸パクどころか劣化品
キャラはパクリとカルピス薄めたような設定しかない
ファンも初期から次々問題起こして盗用擁護の為に他ジャンル叩くわsageるは他ゲーパクれと言うわ
それなのにゲームの設定が変わったら運営にぶつぶつ文句言いまくり
もう無理です
羅医長様と丘りんと四季と安貞は本当に好きでした
さよなら 刀
キャラゲーの癖になんでキャラの根幹変えるようなことするのバカなの?
全然気にしてないって言ってる奴、そりゃお前はツイで騒いでるだけのエアプだもんな
真面目にゲームやればやるだけ公式に馬鹿にされるって分かったからもうやらんわ
時間の無駄すぎた 刀
立て続けにこんなんばっかり
もう心ポッキリ、疲れた 杏札凶師津
糞展開もさながらDV…
どんな理由があっても私欲のまま暴行してるとしか思えない
そういう関係性はどうあってもムリだ
キャラとして死んでしまった 下手
キャラクターや内容が嫌いになったわけじゃないんだが
絵がとにかく雑なのが嫌になった
ブログやWeb媒体のものはそれでいいとして
紙に印刷すること前提なのに線が雑、薄くて見づらい、解像度さえガバガバ
SQ増刊のお祝いメッセージも15分で描いたみたいなラクガキで悪目立ちしてた
もうずっとお金もらって描いてて、しかも祝いの場なのに
せめて丁寧に描こうっていう努力すら感じられない作者の姿勢に呆れてしまった
今まで楽しかったです
さようなら 刀
刀種程度でって言うけどそれ数える程しかない公式設定なんだよ
盗用は周囲も見て見ぬふりだったからあまり気にならなかったけど今回は無理
ネタにしてる奴こそキャラ愛無いんじゃない さよなら 某BLゲー
CPは早々に切った(受けが予想外に苦手だった)ものの
当て馬が魅力的で片想い奮闘物語として楽しんでた
後日談で救済CP成立くるかな?
とかそういう期待でやってた
けど受けへのレでプッツンきた
はい消えた!お前のハッピーエンド消えたよ!
レ◯パー応援する気なんかねーよ
もげろ
あと受けの反応も最高に気色悪くて
当て馬はこんな奴のためにクズに成り果てたのか
って意味でもきつかったのでもう無理です 盗用見て見ぬ振りだった癖に刀種変更では萎えるのwww
元ジャンルに帰らないで一生刀にしがみついててくださいよ >>402
>>1
とかいいつつ400には一生刀にいてほしい。やっぱりこういう倫理観のやつらが集まってるジャンルなんだ。
まぁこれ以降はスレチになるから絡みでやろう。 BL
十年以上お世話になりましたまさかBLから足を洗えるとは
NLにド嵌りし毎日楽しい
やっぱりBLにないはっきりとした公式供給と
成立に向けて登りつめていく感じはたまらん
そんで何より女の子かわいいわwwwwwwwww 某商業BLシリーズ
最初のうちはキャラも設定も好みで
新作の度に楽しみにしていた
悲しいかな長寿シリーズの宿命ともいえる
つじつまの破綻や崩壊が目立ってきて
最新刊を最後に見限った 下手
最愛に歴史的に絡みまくる国の新キャラが
思いっきり作者の好きなタイプのドリカプコンビで引いた
最愛以外で好きだった国も二次逆輸入・設定矛盾・近隣新キャラの異物感でそれぞれ萎えてて、
出番がなくてかろうじて萌えが残ってた最愛関連についに止めが刺された…
もう萌える箇所がない
さようなら 下手
自分を騙して続けてきたけどなんかもう色々無理っぽい
国の必要あるんかこれ
あと今更だけど性別はどっちかに統一しときゃよかったんじゃないっすかね
さいなら 下手
チェコとスロバキアが素で気持ち悪い
最近怪しかったけどついに国でドリやり始めたか
もう無理、時間が経って見返してもきもいという感想しか無かった 下手
今日の更新(以前からオエーーーだったが)が気持ち悪すぎてもう無理
キャラが既存の誰かに似てると思ったら英と女体化日ですね
もう少しキャラ描き分けられるようになった方がいいですよ
自分はもうついていけないので去ります 下手
前回と今回の新キャラのやりとりがもう無理気持ち悪い
ちょっとは期待したアニメもつまらん上に作画やばくて意味不明だし
3年間ありがとうございました 下手
もともと作者のノマカプの好みや最強ヒロイン、はわわ萌えとは合わなかったけど
これはさすがにないわ…国でやる必要全くなし
最愛キャラと関係があるっていうのがさらに追い打ちをかける
こんなのならずっと出てこなくて良かったしとどめを刺された感覚
ここ数年の更新はなかったことにする
楽しい思い出だけで締めくくりたい 刀
画像盗用は見て見ぬふりで公式に物申す人をアンチ扱いしてたファンが、
今回の刀種変更では公式Twitterに突撃しまくりで引くどころか笑えた
運営に文句言うやつはアンチなんじゃなかったのかよw
刀種が変わるのに抵抗ありつつも、無理矢理自分を納得させるような漫画を描いてる人も多くて、ああ都合の良いようしかに物事を見ようとしないんだな、そういう人達の溜まり場だったんだなと分かって萎えた
居るだけでこんなに疲弊したジャンルは初めてだ
次は原作や運営をちゃんと確認してからハマろうと思えたのは唯一の収穫かな。刀の関わってた会社にはもう二度と手を付けないと決めた、さようなら 生
最愛はまともで常識があるし
Aを除いたメンバーもちゃんとした大人だから好きでいようとしたが
Aの行動・言動がいつまで経っても成長しないしもう40超えたし修正は無理だと思ったら冷めた
Aさえ居なければ恐らくずっと好きだった
このグループを好きになったときに唯一嫌悪感を抱いたAを10年経ってもまさか好きになれなかったとは
いつまでも少年()なのはいいがメンバーや周りの人に迷惑かけすぎ
最愛が昔からAには素っ気なかった理由が痛いほど分かる
Aと仲のいいBが必死にフォローすればするほど虚しくなってくる
初めてハマった生ジャンル
楽しかったけどさようなら 刀
事前登録をしてから4月初めまではめいいっぱい楽しんだ。むしろ微廃人だった
それ以降はあまりにもリアルが忙しすぎてゲームどころかネットをつなぐことすらマレになった
ようやく一段落して、ログインしたら好きな刀の刀種が変わってて驚いたし萎えた
とりあえずイベントもあったようだしと刀関係のことを調べて…冷めた
ソフト一本分の課金はしてたけどその時は楽しんでたし後悔はない
けどこれからも続けるのは無理
ありがとう愛刀 楽しかったよ 真木
見るもの見るものすべて受けの改変がひどすぎて萎えた
それは高身長アラサー男性です
髪の毛も短髪です
顔なんかめちゃくちゃモブ顔です
普通の男性的な受けを描いてるこっちが浮く始末
気持ち悪くて無理受け付けない
誰が女神で聖母だって
気持ち悪 下手
新キャラ気持ち悪すぎてもう原作見るのも吐き気がする
好きなキャラは今も普通に好きなので最終回迎えるまでなかった事にするわ 刀
最愛二振が今回の騒動の憂き目にあってぽきっと心が折れた。
たかが刀種かもしれないけれど、それも含めてそのキャラを好きだった自分にとっては性別を勝手に変えられたくらいにはショックだった。
多く寄せられているであろう問い合わせに何の対応もない、ユーザーを軽んじているとしか思えない運営にも疲れた。
寂しいしそれなりに愛情とお金そそいできたゲームだからやめたくないけど大好きなあの子たちまで嫌いにはなりたくないからここで潔くやめる。
なんだかんだいって半年間楽しませてもらったよ。 刀
最愛の刀種変えられて
それを某受け厨がクソみたいなホモネタに仕立て上げてマンセーされてる所を目にして
何でこんな辛い目にあってまで好きでいなきゃいけないのか分からなくなって来たよ
パクで冷めなかったのに何でって言われそうだが仕方がない 下手
公式が地雷ってこういうことか…
アラサー腐女子による幼馴染ドリとか最高に気持ち悪いです
自カプの関係国に気色悪いドリキャラがカップル単位で
一挙に二人投入されるとか何の罰ゲーム?
まだ自カプだけには愛着が残ってるけど
今後このキモいのを可愛いと思える人種ばっかりが
逃げ出さずに残るんだろうこのジャンルに身を置きたくない
あまりの気持ち悪さに鳥肌立った 下手
今日も気持ち悪いドリ満載の漫画でしたね
おかげさまで同人から足を洗う決心がつきました
好きキャラもこの人が描いた・考えたものだと思うと吐き気がします
糞みたいな黒歴史本当にどうもありがとうございました 下手
チェコスロバキア気持ち悪い
国名ネタと見せかけて赤面して同居してるとか近い近いとか言わせてるのに吐き気がした
つまらないし出涸らしの漫画にかこつけて
自分のオナニーに現実の国家を利用して様にしか見えない
オナニーで金取るなよ気持ち悪い
こんな人の書いた物に萌えてたの事実に腹が立つ 場皿
新作発売されてたんだね発売日すら忘れてたよ
こんなに興味なくなっちゃった自分に驚いてるよ
4から公式がやること全部面白くなくなってしまって
一気に心が離れてしまったなぁ…最愛カプの今までの道のりは好きなままだけど
私の好きだった形とは違うものになってしまったんだよ、さよなら 刀
見るな見るなと言われていたのにシナリオの人の写真を見てしまった
……うん、予想以上でした……
あれに貢ぐ気はもうしないわ……
確かに見るべきじゃなかった 刀
ゲー無やらパクりやら耐えてきたけど刀種変更でとどめをさされました
公式に爆破されたのは初めてです
ありがとうございました 椅子
もうほぼ終わってるジャンルだったけど今回の騒動で息の根を止められた感
好きだった作家さんもいなくなったので私も去ります 某ジャンルの某カプ
元々AB専門だったんだけど
この前ふとしたきっかけでCBを読んだ時にAの性格改変っぷりに気づいた
本当はAは良識ある温厚な人だったんだなと思うと
AB二次でのAの変態化っぷりに萎えてしまってもうダメだ
Cの性格にさほど変化がないのもあってAがさらに悪く見える
半年間萌えをありがとう、楽しかった >>406
わかる
捏造じゃないんだ!とか、受けに無理やり女の真似事をさせてるんじゃなくて正真正銘の女の子なんだ!というこの爽快感
原作の二人をそのまま受け取って楽しめ、応援出来る安心感
元々はずっと男女カップルが好きで、BL二次はイレギュラーな萌えで楽しかったけどちょっと無理もしてた自分に気付いた 刀同意
もう無理
周りがアンチだらけで居心地悪くて
それでもキャラに愛着があったから隠れてインしてたけど
さすがに疲れたわ…毎週炎上してんじゃん… 下手
アニメつまんない
4期までは大好きだったけど、5期を最初に見た時はあまりのつまんなさに愕然とした
でも6期の頃にはスタッフも慣れて面白くなっているだろうと期待してたら、5期以上に
面白くなかった
スタッフはヨーロッパ取材に行くよりも、ギャグアニメの作り方を勉強してほしいです
キャラ萌えアニメじゃなくて、国家擬人化ギャグアニメを見たかった
4期まではそうだったのに・・・
まさかアニメの出来で原作関連にも萎えるとは思わなかった トウケン
元々パク問題が明るみに出た頃からログインしなくなってたけどやっとアカウント削除してきた
キャラカタログにもならないような内容だろうと楽しかったし贔屓キャラがどんだけクソ弱いと言われようと愛情こめて育ててた
自分一人しかいないようなカプでもむしろ好きな人増やしてやんよこいつらにハマれよって勢いですげー萌えてた
朝から晩まで狂ったようにやってたのが嘘みたいにすっきりしている
色々と有り難うございました 下手
まーだ寒いドリカプ話引っ張るのか
衣装もほとんど見えない顔アップばっかの漫画でつまんなくなった 下手
原作やら二次はもう見切ってたが
北欧が好きなのでアニメ最新話を見たらたった5分のアニメなのにテンポが悪く、作画崩れすぎで冷めた
もう思い残すことはありません
原作者ファンと共に厨ジャンルさようなら 下手
くだらないものに何年も金と時間つぎ込んじゃったな
私生活や生活がダメな作家ならともかく作品に対する態度が最低の作家で
作者と作品は別と言ってしがみつくのって無理があるわな
面白いと思ったネタのほとんどが2ちゃんまとめの二次創作だし
メッキが剥がれただけで元々才能もなかった作家の作品にこれ以上何の期待もする気がなくなった
二次創作逆輸入に媚びに唐突なキモドリ…
最後の一年間は過去の思い出まで汚してくれてありがとう
ここにきてミュージカルとかマジでキモすぎる
何やっても完全擁護マンセーしてくれる信者狙い撃ちの高額搾取展開ですね
失笑しか浮かばないわ
最低作者と盲目信者の護送船団でどこまででも堕ちて行ってくれ 刀
空前絶後のクソジャンル、最早説明もいらないと思う
早く廃れてくれ、サービス終了しろ 刀
盗用問題には見て見ぬ振りだったファンが刀種変更や芝村発言にはギャーギャー騒ぎ出して程度の低さに呆れた
刀の擬人化なのに絵師のオリキャラ流用しただけのキャラやトレパクキャラ
大好きな推しがそれと知ってどれだけショックか
運営原作絵師ファン全てが気持ち悪いゲームなんて初めてだわ
さっさと終了しろクソゴミ 刀
今まで盗用とかいろいろ痛いと思ってたけど推しがいるからと我慢してきた
でも大東亜共栄圏に対する芝村の発言をちょっとでも非難したらチョンだのファビョンだの
レッテルを張るばかりで全く聞く耳持たない厨に流石に付いていけなくなった
まともな人間は早々にジャンルを去って今でも残ってるのは厨濃度の高いやつばっかりどのスレも気持ち悪すぎる
特定のキャラを嫌いになる、特定のジャンルを嫌いになる、こんなこと自分にはありえないと思ってたけど
刀で初めて経験したわ
某キャラもその厨も刀も早くゆーり姫にでも爆破されろ 刀
クソ田舎で10代以上家系図も墓も遡れるような自分がまさかチョン在日呼ばわりされるなんてある意味貴重な体験ありがとう
軍とか好きだし思想としては間違いなく右寄りだけどだからこそ芝村の発言はアホやったってわかるよ
触れなきゃいいところにわざわざ突っ込んで馬鹿じゃないのと批判したら朝鮮人扱いってさぁ
そうやって批判する人はどんどん削ぎ落として純粋な日本人為の刀とやらを作り上げてください
盗用問題が解決するまで様子見と思ってたら次から次へと新しい炎上祭り
やっと謝罪きたけど置田組は絵の差し替えも無し刀装部屋も結局まっくろくろすけしかも差し替えに何ヶ月かけんのよ
楽しいと思えたのは結局最初の1ヶ月程度であとは苦しいだけだったわ 下手
新キャラが登場回からラストまで全面的に気持ち悪かった
歴史用語であるはずのビロード離婚という単語をこんなに気色悪く感じるように使えるのもすごいと思った
女優やクレオパトラや若夫婦でやってた気色悪いドリをついに国家を使ってやらかしたか
作者のキモい部分がやっちゃいけない最終形態まで進化してしまったと思う
チェコ共和国に謝れマジでと半ば本気で思った
作者の嗜好丸出しカップルご登場→男勝り幼馴染ドリテンプレ→赤面同居顔近い→離婚冷やかし無自覚ケンカップル
のダメ押しの気持ち悪いシチュをこれでもかと繰り返す合間に
申し訳程度に国ネタ挟むだけのキモい漫画の四連発でスルーできる許容量を超えた
今までの一般人ドリと違って
国キャラだから今後好きなキャラに絡んでくるかもしれないという嫌さも
あのキャラたちに対する嫌悪感を何倍にも増幅したと思う
中学生のオタク喪女がノートに書いてるキモいドリ妄想の雛型そのものみたいな漫画を
あの眼鏡女子がアラサーになって萌え萌えで勢い付けて書いてると思うとすごく気持ち悪い
萌えキャラと同じ世界にあの気色悪いキャラがいると思うだけで
年季入ったホモ妄想すら萎えさせてしまうレベルの嫌悪感を催すキャラクターを生み出すのも凄い
去年二次逆輸入まみれになったあのキャラがあれ以来苦手だったけど
それを軽く乗り越えてドン引きさせてくれるキャラが出てくるとは思わなかった
今まで色々な不快感が積み重なってたところに
ダメ押しとして生理的な気持ち悪さが加わったのが決定打でした
つまんないや呆れる程度なら耐えられたけど、生理的にキモいまで行ったら無理だ
もう無理、作者の作る世界がキモい
不快感をぶちまけてレス書いてたらすっきりした
何もかも終わりで清々した さようなら もう二度と出くわしたくもない 刀
これで極でもこない限り絵はあのまんま
そんなものくるの何年後
それに極で絵が変わったところで通常ドロとかする立ち絵あのスタンド持ちのトレパク絵なんだよね
無理だわ 刀
もう完全に見限ったから仲良かったフォロワーにお別れしてたら誰一人反応がなくて草も生えない
あれだけ交流してたのに今や敵と見なされたんだろうな
儲の皆さんはこれからも脳内お花畑でシコシコ頑張ってください 赤髪の白雪姫
14巻が出たけれど、主役の二人がまだセックスしてないなんて信じられる?
キスですら最近ご無沙汰で、お前ら本当に両想いなのかって思う
経験無いから描けないんだろうし、こういうのって絶対作者が処女
メルヘンチックなフワフワお花畑展開は、読者の誰も望んでない
読者を意識して漫画を描こうというプロ意識がゼロ
お金貰ってんだからゴミを量産すんなって言いたい >熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。
>ジャンルやカプに対しての過剰な叩き、ネガキャンやアンチ活動は該当スレで。 ヘタリア
ミクロ国家出てきたあたりからキャラ名を覚えられなくなった
みんな同じ顔に見えて誰が誰だか分からないし、覚える気にもなれない
イギリスが好きなんだけれど可愛さがなくなってきたし、もういい加減見切るわ
本家がダメなら二次でいいとpixiv行ったけど、
佐藤課長っていう米英描いてた人が退会してて、やっぱりもうオワコンなんだなって…
可愛いイギリスを見れないなら、このジャンルの価値はない 巨人
もう無理だ
原作云々っていうより周辺のせいで冷めるどころか嫌悪感が出る羽目になるとは思わなかった
同じ絵柄のグッズとか素人が書いたみたいなグッズとかもう金儲けしか見えてない
しかもどこででもコラボしてるから嫌でも目に入るのが辛い
アニメ映画やUSJも既出のものをつきはぎしただけ
極め付けが実写ってだけでも嫌なのに原作設定完璧無視の映画と原作設定無視スピンオフのアニメ化の決定
これまで原作以外の公式は作者さんが書いたわけじゃないから…って見ないふりしてきたけどこれ許してる時点で作者さんも金儲けしか考えてないなって感じてしまった
多分USJの時点でなにこれって思ってしまってたのを無理やり隠してたとは思うけどついに耐えきれないところまできた
原作みると周辺のことも思い出すので原作も売ってきます
もう来年のアニメを待ち遠しく思うこともないや TOZからのTシリーズ
・中身の質にこだわらない盲目なキャラファンに苛ついた
・公式がいろんな意味で腐ってる
このシリーズは基本男女の公式カプが主軸にあった上で、腐女子が腐向けを作って各々楽しむ二次スタイルだった
自分はどちらも好きでまさに一粒で二度美味しいと長年シリーズのファンだった
ここ数年シリーズが出る度にクオリティが下がってるのを気になりつつ遊んでたけど、20周年記念作品として出たコレがまた酷いのなんの
ゲームとしても物語としても完成度が低く未完成とも言える出来
極めつけは主人公と幼なじみの男との友情ストーリーでしたといいたいばかりのの腐媚びエンド
大手通販サイトでも評価は散々で公式掲示版でも非難轟々なのに、主人公と親友の組み合わせが好きな腐った連中が声高々に公式を賛美してて同じシリーズファンとして馬鹿らしくなった
腐女子ファンが公式を甘やかしてシリーズを腐らせてるのがよく分かった
腐媚びの未完成品を20周年記念作品として大々的に売ったことを許せないし、歓迎してる腐女子も許せない >>446
消える奴の相手なんかするかよお花畑さん 下手
作者と出版社と関連企業が死体を無理矢理起こして酷使して搾り取ろうとしてる図しか見えん
キャラと作品が哀れ
なんでこんな所までずるずる追っかけちゃったのか 刀
画像の無断使用発覚、他ゲー丸パクを知って完全に醒めて既に過去のジャンルになってたけど
先日のシナリオライターの問題で心底関わりを消し去りたくなり惰性で残していたアカウント、
関係ブクマ、同人誌を全て処分した
あーすっきりした 刀のキャラクター
ゲーム事体はとっくの昔に見切っていたけど最後の砦のキャラ愛でさえ結局はあのおっさんのお人形だったね
そりゃあ美少女も美少年キャラも作っているのはみんなだいたいおっさんだろうけど
それを踏まえても出しゃばるレベルをとうに越えてあそこまで強烈な主張を全面に押し出しておいて
もう嫌悪感しか抱けないあのおっさんとキャラを引き離して考えろというのはちょっと無理
実際、あのうっすい原作において考察や性格付けの柱になってる台詞を書いてるのはあのおっさんなんだし
そんなキャラに入れ込んでいたのは事実だし、それで苦しんだのも事実だけれど、だからといってあのおっさんの
信者になる気はさらさらないんでこれでもう完全に何の思い残しも無く全てを無かったものにできる
そういう意味ではある意味ありがとうなのかな
いろいろ思う所があって自分はもう創作関連からはちょっと離れるつもりなので、残った人達は外も内も敵だらけの状況の中
搾取の事しか考えて無い原作とやる気のない運営と降板なんて全く考えて無い電波豚抱えてせいぜい頑張ってください 刀
もう活動はしていないものの今でも大好きなジャンルのキャラの衣装の刀剣キャラ絵がRTされて来た瞬間「ふざけんな」と思った
似合うと思って、じゃねえよ顔も体格も性格も全然違いますけど
何か問題が起きたら他ジャンルだって〜する癖に他ジャンルの萌え衣装も何もかも刀剣キャラのものってか?
三か月前だったら苦笑しつつスルーできただろうが刀に萎えきってる今はもう無理
ぶっちゃけジャンルアンチよりジャンル内の合わない人間の方がよっぽどムカつくし目障り
そしてそいつらよりよっぽどクソ公式とクソ脚本が目障りだった 刀ってほんとジャンル内で意見合わないこと多いんだよな
こんな人間見たことないってレベルのも多い 刀
へし厨痛すぎ付いていけません
性格の悪い厨がこのキャラに集まりすぎさようなら 盗品乱部
公式も信者も想像以上の馬鹿ばっかだった
精神年齢の低いキョロ充の集まり
ハマってた事が黒歴史になるくらい恥ずかしい作品でした
あんたらが思ってるほど世間はこの作品に対して注目なんてしてないし流行ってないから
本当に頭おかしい人しかいないクソジャンル 爆露
楽曲は一切媚びずストーリーに沿ったものばかりな上に好みのものが多くて好きになった
しかし新作、一部の楽曲からいやらしさしか感じなくて気持ち悪くなってしまった
おまけに5人のやつのパート分けまで変えてきて、そこも思わず勘ぐってしまう
もう無理さよなら とうけん
新キャラなにあれ…なにあれ…
明石も博多も微妙だったか極めつけの微妙なのを出して来たな…
こんなの実装してる暇あったら真っ黒刀装部屋どうにかしろよ
これが今年最後の新キャラなんて最悪すぎる >>464
何で安価つけられたのか分からないけど新キャラがクソ微妙って言うのは見切る理由にならないと言いたいの? >>465
今までの注意レスや>>1で理解できないなら半年といわずロムった方が良い
18才越えてんだから分かろうぜ 刀にもキチガイ擁護沸くようになったんだな
さすがメジャージャンル 特に>>1に抵触してるとは思わないが
見切り理由も簡潔に書いてるし自分勝手な理由もOKとあるぞ このスレに書き込むイコール見切ったという認識ではないのか… 萌えてたという前提書いておくのが最後のマナー的な感じ このスレに書き込んだ時点で「過去に萌えていた」「だから見切った」は大前提なんじゃないの >>471-474
>>1
絡みスレに移動して下さい 刀
自重しない腐がホントにウザイ
触手〜とかアヘ顔とか2じゃない一般掲示板で話しながら「男×男じゃないから腐じゃないですぅ〜」とか言い出す糞がマジでいる
自重を頼むと「学級会フジコ」
これ18歳以上しかできないゲームなんですけど…
リア厨なの?それとも頭がリア厨なBBAなの?
一緒にされたくないからやめる いい歳してオタクやってる婆ってリア脳多いよね
注意されたらすぐ私は悪くない〜言いたきゃ好きに言え嫌ならリムブロしろ〜って開き直る
いつまでもオタクやってるような奴はやっぱ脳に欠陥があるんだろうなぁ 場皿
石田の石田による石田の為のゲームなんてやりたくないのでもういいですさようなら
最愛は大好きだけどもうゲーム自体クソでどうしようもない ID:z+TaxU5XO
多分同人板の自治アンチが自治を叩くためにやっているいつもの手口なので
スルーで 刀
新選組贔屓もう沢山
正直、持ち主は有名かもしれないけど、刀としての格はそんなに高くないじゃん…
推し刀が巻き込まれたのがいまだに納得行ってないし
団子とかおにぎりとか舐めてんの?って思うようになって来た
あの子に未練はあるけど公式が刀に愛なんて最初からないんだもんな
見切るわさよなら 場皿
さすがにもう無理…
好きなキャラがことごとく壊れてしまった
元就元親政宗長政かすがの全員を元に戻してくれるまでしばらくヲタ卒します
石田三成と家康と勝家と後藤又兵衛とマリアと山本ハゲ真揃って消えろ氏ね 刀剣
イベントが全然楽しみじゃない
前の時はワクワクしてあーでもないこーでもないって予想したりしてたのに
応援すればするほど悪くなって行くって何なの、限界 馬皿
戦国ISHIDAをプレイしたいわけじゃないんだ
どの媒体でもハゲPのせいで石田贔屓で正直呆れた
よくも悪くも関ヶ原が出てきてから変わってしまった…
関連商品全部売ってスッキリした! 下手
作者のセンスが古臭すぎて見てて痛々しい
少女漫画テンプレって言って喜んでる信者のセンスを疑うレベルのダサさ
クレヨンしんちゃんのウザップルのイチャイチャを真顔でやられてるような薄気味の悪さ
その酷い物をネタとしてじゃなく作者が本気で萌えながら書いてる感じが気色悪い
好む物が古臭すぎてキモいって致命傷じゃん
もう漫画家やめたら? 歌王子
なんか色々と馬鹿馬鹿しくなった。
好きだったキャラも作品を重ねるごとに魅力がなくなってる。 刀
6月中旬まではそれなりの頻度でプレイしてたけど盗用が発覚して以降あまりログインしなくなり
新マップやキャラ追加と言われてもやろうという気が全然起こらないので
もう自分の中で終わったんだなと思った
ジャンルの空気が自分に合わなかったのも拍車をかけた
人気カプ見ると特に絡み接点のない組み合わせばかりで、なけなしの公式燃料である回想なんて何の影響ももたらしてない
接点重視する自分にはきついジャンルだった
あとドリ属性ないから審神者創作がすごいダメージ来た
若い子しかいられないだろこのジャンル 場皿
蒼紅に石田をねじ込み出して完全に見切り
そんな汚物いらねえんだよ混ぜんな
石田が完全消滅しない限り萌えも糞もないけど山本がいる限りそれもなさそうだしさようなら 徐々の浄化
浄も化もキャラ単体としては好きなんだ
20年近く健全な意味でファンで
数か月前同人的な意味でこのジャンルに嵌ったが
浄化はどうしても仲間としてしか想像できん
乙女で華奢で庇護されるだけの化って何だ… 場皿
続くけど本当に石田が無理
気持ち悪い
作品をぶち壊した疫病害虫
死ね 場皿
はぁー、ゲームやって「面白くなかった」って感想はじめてだよ
無駄だったなー時間とお金…もういい。さようなら ごめん続くけど場皿
もう戦国ISHIDAいい加減にして…
私が見たいのは他のキャラです石田はいりませんて
いうかブサイクなんで見たくないです
ここまで不満言われてるし改善されてるかと思ったら悪化してるとか…
もう金返せとか言わないから石田死んで 場皿の今とこれから
ゲーム性クソ。ストレスしかない
3以降の新キャラもほとんどクソ。
ストーリーはクソオブクソ聳え立つクソの山
いいのはアクションだけ
発売日から毎日プレイしてまだ最愛の一騎討ち出ないしもういいしらね
これからは過去に生きるし4とまとめて売ってくる
あと石田はしね
元々嫌いだったけど最近のゴリ押しにはドン引き
あのブサイクトンガリ頭が10周年の記念グッズにいるのほんと邪魔
そこは忠勝か信長だろ… 続くけど場皿の今後
自分が好きだったのは前のスタッフさんが作り上げてた世界だったんだなと痛感した
石田厨による石田厨のための賤酷ISHIDAはもうBASARAじゃありません
BHまでのゲームとIGアニメと関連書籍だけ持ってさよなら 手いる図
初代からずっとプレイして、どの作品も良作だけどEで戦闘は完成したなと思ったら
3D化させたSとD2が出て、Aが出た。Aは記念作品に相応しいと思ったよ
設定や話に突っ込みどころはあるけど主題歌も話に歌詞を合わせてたり、世界観や設定も作り込もう!という気合が感じられた
何よりフリーラン導入で3D戦闘の基礎が完成した。戦闘中好きに走れるの楽しくて無駄に走り回った
これ以上はないと思ったらVで3D戦闘は更に進化した。楽しすぎて五周くらいした。
TIH三作も携帯機への挑戦意欲は感じた。
特にIはDS制限内でかなり頑張ったと思うしHは逆にこの時代でドット戦闘持ってくるか!て感心した
LやRも別の可能性の提示した意欲作だと思う。設定や戦闘が新鮮で楽しかった
GではVと別方向に戦闘が進化して多様性も見えた。一番戦闘が好きなのは今でもGだ。
でもGからどうにも世界が狭くなった気がした。入れる建物が少なくなってワールドマップも自由に動けない。
最初はwiiの容量の問題かと思ってたがXとX2で更に狭くなった。
記念作品と言いながら話も短いしサブイベントもかなり減って、代わりに町から町の移動などの走る時間は長かった
やり込もうとすると周回で別の選択肢とかひたすら戦闘して技の回数稼ぐとか作業ばかりでワクワクより面倒くささが勝った
それでもテイルズだから、世界が狭くなっても戦闘は楽しいし…と思い込もうとしてたけどZで目が覚めた
周りがB楽しみー女主人公良いーて言うけど地雷臭しかないじゃん…としか思えず
もうこのシリーズに冷めてたと気付いた
そして今年の夏のドラマCDジャケで冷えた感情が怒りと呆れに変わった
自分は確かに腐要素にホイホイお布施する腐だけど腐要素入れときゃ何でも良いてわけじゃねーぞ
バランス悪すぎ下手すぎ媚び過ぎで萌えどころか公式レイプだよあんなの。
もうufoの新規書き下ろし()とかいうクソ絵でキャラがレイプされてるの視界に入れたくないし
ゲームを名乗るゲーム未満の不燃ゴミは二度と買う気ない
過去作はもうリメイクすんなよ。リメD、IR、HRは一生許さないからな 吟玉
色々誤魔化してきたけど、
今週の飛翔読んで限界
もう無理
昔は攘夷中心の話を楽しみにしてたのに、
なんでこんな気持ち悪い話になってしまったんだろう 下手
BL含めて好きなCPが久々にアニメでまともに喋ったら、攻めの声が嫌いで一気に冷めた
外国や歴史に興味を持たせてくれて有り難うございました 刀
ハァ……名前……
何だよ史実に関係ないって言ったり史実を鑑みてって言ったりもうやだもうやだもうやだ
何で近侍ばっかり巻き込まれるんだよ
今度ばかりは萎えた 刀
やる事なす事杜撰にも程がある運営に流石に呆れた
それでもワーキャー騒いでる厨にもゲンナリした。いや普通ありえないだろこんなこと…どうしてここまでテキトーになれるのか理解に苦しむ
図録作ってからミスプリに気が付いてゲームの方の設定変更とか頭おかしいわ
何もかもがいい加減な作りのダンボールハウスだったってやっと気が付いた。今更かもしれないけど、ハマってた時間とグッズに使ったお金返して欲しい
製作者はキャラに愛なんてなかったんだね。運営の都合で勝手に書き換えられるキャラなんてもう愛せない 悪取
年齢組とかいう接点のなさがしんどかった
同人で当たり前のように広がってて本当に本当に辛かった
接点が濃いところ好きでも当たり前のように○○歳組の話振られて困惑してた
それでも接点はいくらでも妄想で補完できる設定だからと自分を騙し騙ししてたけど
捏造の言い訳に加担してることに気付いた日から苦しかった
なんか目が覚めたらどうでもよくなったので見切り 濱田龍臣
可愛らしいショタっ子だと思ってたんだけど、ケツアゴだと気づいて一気に冷めた
整形費用あるんだろうし、普通のアゴに戻せばいいのに… 神木隆之介
こっちは紛れもなく可愛いショタっ子だったけど、成長したら不細工になって嫌いになった
オカマっぽい仕草になってるし、整形しても手遅れ 水泳
キャラが好きで誤魔化し続けてきたけど、苦痛の方が勝ってしまってもう無理
関連物を全て手放したけど、何の未練も後悔もないどころか憑き物が落ちたかのようにスッキリしていて清々しささえ感じる
新情報が出回ってても余裕でスルー、ようやく解放された気分
もっと早く見切れば良かった 水泳
グッズ展開ならまだしも腐女子のご機嫌を伺って本編のあらすじまで
調整する公式にうんざりした
スタッフインタビューでどんなに熱く作品について
語られても腐媚び以外のこだわりなんてかけらも感じられなくて冷めてしまった
もう二度と京兄の女性向け作品には怖くてハマれないわ
映画も大コケすれば良いのに 刀 へし受け
なんか思ってたのとかなりキャラが違った
そっち方面のウェットさは求めてなかったし、正直女々しくてかっこ悪いと思った
身勝手な理由だけど冷めたから見切る 樽
今更だけど2年目IHが本当に面白くない…
各キャラも株下がる一方で展開から目をそらしてキャラ萌えもできない
勢いのトンデモロードレーヌ漫画だからと誤魔化しても
紳士ティーブレイクの次に反則押しゴッハンで萎えのとどめが来てどうでも良くなった 吟玉
シリアスバトル長すぎて挫けた
今どうなってるんだろう
まだシリアスやってんのかな
気になるけどもういいや
昔は短編ギャグが冴えてて面白かったのにな 下手
なんでこんなくだらないものを好きだったんだろ
こんなものにハマって時間を無駄にした自分に一番腹が立つ
疑問を感じつつも未練が残って愚痴スレとかでうだうだしてた時間が一番無駄だった
冷め切ってみれば未練を感じるような魅力的なキャラでも世界でもなかったわ
ホモや男だと思ってた女子でしかもそこは絶対にくっつかないネタのみっていう変化球だったから読めただけで
普通の男と女で話作られるとキャラメイクや関係性設定の下手くそさだけが目に付いて冷めた 或る千
来週の予告のオリジナルNL展開にめちゃくちゃ萎えた
自分でもびっくりするくらいに萎えた
色々省略されたシーンやキャラは仕方ないと思ってたけど
そんな中で無理やりロマンス展開をにおわせる公式ツイッター
オンリーや冬コミに申しこもうと思ってたけどやめた
原稿描く気になれん 水泳
監督変わって、小説のほうが原作になるからって
映画を楽しみにしてたのに
あの糞二期に繋げるならもうようはないわ
さいなら
もうグッズもなにも買いません 場皿
4で登場した新キャラによって自カプで一番萌えてた要素が根本から崩壊した
今後仮に昔のスタッフが戻っていろいろな面が改善されて面白いゲームになったとしても
あの新キャラの存在がある限り自分が好きだった彼らの関係が戻ることはないんだ
ということを最新作やってようやく呑み込めました
今まで楽しかったよさようなら 水泳 緑青
どうせアニメ水泳がなかったら本編小説なんて見向きもしなかったような連中ばっかりのくせに
いざ小説映画版がアニメの同軸と分かった途端一斉に葬式ムードで乾いた笑いしか出てこない
監督の解説は余計だったとはいえ、ちゃんと夢を見つけて競泳の道を外れた緑ちゃんは不遇ですかそうですか
単に青の未来に赤がいるのが許せないだけじゃねーかwww
ずっと赤叩いてるの青信者だと思ってたけど緑信者の粘着力も大概だな
もう緑も青も好きでいるのが辛いので見切る 場皿 夢想
最愛が前者はスタッフのお気に入り、後者はスタッフのお気に入りの踏み台
これ以上嫌な思いする前に見切ります
さようなら 手射る図 場皿
公式のお気に入りでゴリ押しされまくりな悲劇のヒロイン気取りホモ野郎の踏み台にされてる最愛をこれ以上見たくない
ヘイトとキャラ崩壊繰り返してまで最愛の人気下げようと躍起になってる公式にとうとう愛想が尽きたよ
作品とキャラ私物化して内輪ネタホモネタ自己投影でよがり狂ってる気持ち悪い公式にはもう付いていけない
昔の綺麗な最愛だけを胸に抱いて見切ります、さようなら 或る戦
…敵の女に諭されて決心とかないわー…
オリジナル展開に話の根幹からズタボロにされてしまった 下手
色んな人が書いてるけどなんでこんな低レベルな作者とくだらないものに夢中になったんだろう
可愛いと思ってたキャラも見切ってから見ると
どのキャラもひたすら作者の自己愛とそのお膳立てだけが透けて見えるキャラクター像できもい
ファンも今の原作や作者の現状を良しとできる人だけはあるっていうタイプの
ちょっと独特な面倒な人だけが残っててついていけない
歴史を勉強してあんなクソみたいな原作やキャラから
面白い話を作り上げてくれた二次作家さんたちどうもありがとう
あなたたちのおかげで楽しかったです 鮒
事件についての関係者の作家擁護が痛すぎる
実際に肉体的被害を受けた奥さんの苦痛は全く考えず「エキセントリックな奥様」扱いですか…
剛毅な性格をされてたとはいえ今までの話から十分理性的な常識人だと思うし
何度も警察と相談してた経緯を無視して「あの人は絶対そんなことしない!」「正直奥さんがちょっと…」とかよく言うな
自分の仕事に関わるから必死なんだろうけど、被害者のいてある程度証拠もある事件で加害者の一方的擁護は無いわ
こんな奴らが作ってるキャラに萌える気持ちは一切無くなった 水泳
青緑
単純に熱が冷めたのも確かにある
でも自カプにとって逆燃料だからってスタッフを粘着質に叩いたり
公式と解釈違いだの言いたい放題言ったりしてる周りのヤツラを
お前ら何様なんだよって思うし色々うんざりだから見切る ある巣ラーン
関連スレの基地外っぷりにドン引きした
ジャンル去るいいきっかけになった アル素ラーン
私の中のアニメアルスラーンはカレーの国編で終わりました うぶかたとー
徘徊と金鼠や闘骨と再来、盲目と犬に燃えて萌えた。板は違うけどばいばいの猫カップルや蛙や羊に萌えもした
天地の歴史小説を装った内実ラノベで引いたけど、それでも丸ドゥックは完結編待ってた
作家のイタさと作品は別だと考えてたつもりだったけど度重なるDVでタイーホと周囲の見苦しい擁護はないわ
文体もストーリーも元からネタ元が好きだったのもあってもうこの作品群が本棚の邪魔としか思えない
いやもうほんとばいばい 飴込いろいろ
いつのまにか二次創作しか見なくなり、ついにそれも飽きた
やっぱ物語には終わりがあるほうがいいわ
いつまでもだらだらと着いていけん 妖精物語
接続官と戸馬に萌えてたんだけどちょっともう無理かなって
前歯を折られた妻の容姿叩きや殴った作家の拳の方を心配したりする信者が気持ち悪い
これで作家として箔がつくって言ってるやつ正気じゃない
既に別居状態だった妻に暴行加えて逮捕されてるって情報で
どうしてそこまで妻の方を叩けるのか意味がわからない 鰤ー血
最愛カプの片割れが死んだ
時間が経てば立ち直れるかと思ったけど無理だった
思い入れの深い他のキャラたちもどんどん死んでいくし…
バトル漫画だから仕方ないけど辛すぎる
相方が最後まで生き残ってくれる事を祈りながらジャンルから消える
SS編らへんは毎週本当に楽しかったよ、今までありがとう 作品名伏せる
いわゆる「CP萌えしてないと読めない」レベルの作品になってきたので切る
「作中じゃありえなさそうだから二次でやるか〜」とそのノマもやってたけど
斜め上展開きてありえそうな雰囲気になったら冷めて
面白さや内容犠牲にされてまで持っていかれると作者反応見ながらやってる気がしてきて
そして今回腐CPがそいつらにコケにされてとうとう心が折れた
最終話だけ見て元同志が歓喜してるの見てニラニラすることにする 刀
正直言うと某トレパクデザパクキャラが好きだった
トレパクが発覚したときに改善してもらおうと色々問い合わせたけど無駄だった
違法性ないですって言われた後のデザパクラレ元攻撃は同じファンとして恥ずかしかった
絵師の謝罪文とはいえないあの言葉も一生忘れない
触ったこと事態が害になるジャンルは初めてだよ
二度と刀みたいな公式もファンも最悪なジャンルが生まれないことを祈ってる 吟玉
後付設定が酷過ぎる
あと吟さんウザい
でしゃばりすぎ
野との話くらい大人しく地球にいろ 場皿
クソゲーがゴミゲーになった
攻めがゴミの介護役とか冗談じゃねーよ 徐徐
神がやめたらさっぱり未練がなくなった
まだ書きたいネタいくつかあったけどもういい、神ですら続き物なげっぱでやめるみたいだし
新しいジャンルに移ります 刀
盗用で萎えたところにお舟始めたら
お舟のやりごたえや追加要素に比べるまでもないつまらなさに気づいた
推しも同じ言葉話すだけのbotにしか見えない 追加
簡単に口にできるのは忠誠心がないから=審神者には実は愛着がないとも解釈できる後出しに萎え 変圧器
実写映画から入って初代アニメ大好きになったけど
中途半端に初代アニメに寄せたアメコミ邦訳版に違和感を覚えて
Qでとどめを刺された
好きなキャラがQに出たらきっと耐えられないのでさよならします 炎紋章
if終始イライラしっぱなしで駄目だった
無理 千石夢想
もう誰やねん()みたいなキャラの量産に許容範囲超えた。
今は最愛が彼らによって腑抜けとかにならないように願うばかりです。 仙石場皿
石田が一番嫌いなのによりによってその石田が公式から死ぬほど贔屓されててもう無理 千国場皿
右目以外の人物を普通に右側に立たせてる盾なんてもう見たくない
昔のギラギラしてた盾は死んだ
思えばau外伝で佐奈田を庇った時から「あれこんなキャラだっけ…」と違和感があった
3の意思駄絡みで打ちのめされ4の新発田に対する態度でとどめをさされた
もう思い残す事はない 放映中の鍵アニメ
兄弟愛とか萌えてたけど最新話で兄が弟を捨てゴマのように扱うのを見て
兄弟愛なんてなかったんやな…と思ったら一気に無理になった
心音聞かせハグとかうっかり萌えかけたが
なだめすかして一人で敵地に放り込ませたいだけだったと思うと萎える
親友の方もこんなずさんな展開で死なせて泣けるわけがない S得ぬK
ライバル他社がPS4に合わせたゲーム発表してる中でPS2時代のグラの新作発表は見てて色んな意味で惨めだった
これ以上惨めになりたくないからさよならします
今までお世話になりました 刀
推しは好きだから最後まで見守ろうかと思ってた
でもどんどん界隈の雰囲気悪くなるし魔改造やヘイト作品、3次創作ばかりで
気づけば公式も刀同人者も地雷で無理して萌えてたと気付いた 戦国馬皿
久しぶりに買ってきてプレイしたらあまりの酷さに閉口した
ゲームの作り手としてのプライドってないの?
つまらない、支離滅裂、しかもシステムは何も目新しくない
これでやったー10周年!って馬鹿にしてるの?
キャラ云々の前にゲームの一作品として失望した
売ってくる 9630中学生
再会を待ち続けていたけど、もう駄目だ
おふくろが俺のことを心配するのは当たり前って…
そんな屑にまで成り果てた9630と中学生には絶対に再会してほしくない
中学生が兄さんとまで尊敬し、最終回で手を握りしめて号泣していたのに
再び蘇らせてくれと願っていたのは何だったんだろう…
中学生にも登場してほしくない
中学生単体萌えでももう駄目だ…
中学生目当てに読んでいくのが苦行になってきたが、おふくろが俺のことを心配するのは当たり前の
クズ発言でもう中学生の登場まで我慢できなくなってきた 下手
すうれんと普西ロマあたりに好きキャラがいないとつらいね
いくら某キャラに愛着があるといってもこれだけ露出が少ないとどうしようもない
ただでさえ少ない出番を一部のキャラでまわしてて
その中でも格差がある状態だから脇キャラまでまわってこないのはわかるけど
最愛のカラー絵やメイン漫画なんて期待薄どころかもうなさそう
公式で進展ないと二次創作の意欲も停滞してしまうタイプだから駄目になった
キャラ関係なしにあの漫画自体が好きと言えたらまた違ったのかもしれない 下手
更新内容がつまんないか萎えるかしか来ない
元々脇役萌のマイナー好きなので自家発電で萌えてられるタイプだけど
燃料ゼロどころか萌えや面白さがなくて定期的に変な萎え要素追加されるだけの原作はきつい 田辺誠一
ハッピーフライトを観てファンになったけど、既婚者だと判明したから見切る
この人に限らず、視聴者に夢を与える俳優は離婚してほしいのが本音 千石夢想
特定キャラのデザインされてても、結局空気。
新要素だっていまいち何に対して萌えていいのか、わからない。
でも極め付けは、所構わず夢想キャラのラッピングがダサすぎること。
はっきり言って恥ずかしいったらない。町おこし()とか頑張ってください。 笠気
もう身内の馴れ合いがうざいうざい
狭い界隈マイナーカプとは言えあだ名の名札つけた居酒屋みたいなのりばっかり
オフ会に出ないと仕事の愚痴によしぎゅうしないとへたれをあがめないとハブって
うまい人は去って支部はへたれとパロばっかりで受けはなよなよしいメス化
さようなら 公式から燃料きてよかったね。公式見て怒り狂ってる勢と、そこから都合のいい妄想してる勢とでごちゃごちゃになってるし公式発表前ネタバレを平気でしてくるのが本当に疲れた
原作だけ追うよ 刀 苺爺
最初から捏造とわかっててもここにきて具体的に好きなところを突き詰めて考えてみてもわからなかった時に結局は捏造設定の三次創作してたんだと冷めてしまった
界隈は相変わらず媚びて固まりまくり繋がらないといけない空気が息苦しいし相変わらずのネタ、相変わらずの描き手ばっかで増えないし閉塞感で息切れ
他の人のカプ観とも合わないみたいだし見るのも苦痛になってきたから見切ります
とはいえ外見、性格の組み合わせは最高に好みでした萌えさせてくれた期間ありがとう 世界鳥我
飛翔でも腐人気低いからかこのキャラの魅力を理解してるアテクシって読者が多いし、原作がアテクシが考えた○○君像と外れるとうるさいし排他的だし疲れた 宝石国
あんまりにも作者の物語の幅が狭すぎて追いかけるのがバカバカしくなってしまった
毎話の話の最後一枚並べたら七割くらい同じ展開になるレベルの天丼っぷり
漫画意識高い人たちの画集()役として頑張ってください。
あと推しキャラのメアリー化はもう少しバレないようにやった方がいいですよ。 某牛俳優
ウザいOBになってた
25生チャンネルを開設だけなら無視出来たけど、一挙放送の裏番組()でついていけなくなった
直前でもいいのに何故裏でするのかサッパリ 某生
流失した画像の数々を見て谷底に突き落とされた
その後の対応も最悪すぎ
「あれは捏造!彼は悪くない!可哀そう!」と騒ぐお花畑な信者にも嫌気が差す 某ジャンル
今までどんなに公式がやらかしても、今より酷い状況はないからその内マシになると思って我慢してきた
グッズも買ったし公式へのお布施もそれなりにしてきた
けど今回の問題への対応と、その結果推しが叩かれるようになったことで完全に冷めた
せいぜいこれからも搾取頑張ってくれ 某籠球
前々からなんだかなーと思ってたけど決定的に冷めました
ありがとう
二度と関わりません 同じく某籠球
番外編はなかったことにします
もちろん映画も行きません
さようなら 案星
キャラブレでモヤモヤしていたところに周りの課金しなきゃファンじゃないみたいな雰囲気に疲れた 刀
自カプ周辺のゴタゴタがきつい
公式が糞なのはもう受け入れてたけどさすがに二次創作までダメだともう無理
近いうちに全部切る 某ジャンル
アスペに粘着された
狭いジャンルだから自分が去るしかない
ABはいまでも死ぬほど好きだけど、そいつのこと思い出すのでジャンルごと無理になったorz 馬皿
3や宴はそこそこ遊んだけど4は致命的にクソつまらなくてほとんどプレイしてなかった
でもシナリオやキャラの台詞は気になるから最近出た台本集を買った
差紺アニメルートのあれはどう見ても死んでたし、あれで3に繋がるんだと思ってた
スタッフが「生死不明」とか言ってたそうだけど台本のト書き見たら
「差紺は死んでいません。これから多田仁と共に豊富(充成)を支えなければなりませぬ故」
って思いっきり書いてあるじゃねーか
で、皇で追加された嘉多蔵ドラマルートではラスボスに道連れにされた挙句「生死不明」なんですね
どんだけ意思駄にだけ優しい世界にすりゃ気が済むんだよ
もう愛想も果ても尽き果てたわ金返せくそったれが 攻め関係カプでの人口はおそらく3番手くらいのカプ
攻めは原作ではこれまで女の影がなかったのに、突然その設定が盛り込まれた……
本格的に攻めがその女の子と絡み出す前に新作を追うのをやめようと思う
過去作品をたまに見返すだけにしよう…… 餡☆
シナリオに明かな手抜きが挟まれるのが辛くなった
常に全力なんてできないのは分かるがそれにしても露骨すぎる・・・ 生
スレで集団で受けかわいいマンセーしているけど、一種の自己投影だと思う
自分がかわいいとか皆に愛されているとかそう思われたい願望を受けで満たしている
受けといちゃついているわけでもなく、単なる仕事上で男と一緒に写っているだけでも
受けが愛されている!と騒いでいるのを見て、こいつらばっかじゃねーのwを通り越して痛々しく思えてきた
受けはいい奴だと思う。だが、唯一の欠点が厨を呼んでしまう事だ 高橋由伸
ヤフーのニュースで監督になることを知った
温厚で思いやりがある優しい性格の人が、周囲からの圧力で現役引退に追い込まれたのが悲しくてたまらない…
ずっとずっと選手として活躍して欲しかったし、引退後は野球界から身を引いてほしかった
賭博問題で球団のイメージは最悪になっているし、由伸の精神が削られていくのを見たくない 獄都
なんかジャンルというか作品として育つ前に潰えてしまいそうな気がしてきて
萌えるどころじゃなくなった 某作品
逐一感動した号泣した騒いでる周りのノリと合わないから離れる
話は基本テンプレだしこの人達先の展開予想してそのまま当てたのに泣いた泣いたってなんか凄いね 絵夢升
ゲームにのめり込みすぎて私生活がボロボロになっていき入院した人を心配するんじゃなくてジャンル愛があって素晴らしいと複数人で讃えてるのを見たから
健康あっての萌だと思うし自制出来ない位のめり込む人を見て怖くなった
あとやたら自ジャンル凄いマイナーなのに人気ワシが育てたみたいな自慢の馴れ合いが多くて疲れた 炎紋章
公式絵師の行動に幻滅した
いくら好きなキャラでもあんな露骨に贔屓されて苦しい言い訳をされたら萎えるわ…
好きなキャラを嫌いになっていくのが辛いのでジャンルごと離れたい 某
推しがひどい目にあった
ただでさえ同人でもひどい目にあっていたのに公式でもかわいそうできつい 排球
楽しみにしてた春高正常戦と白酉沢戦がビックリする程つまらなかった 馬皿
自分の好きキャラがどんどん実は良い奴にされ嫁コロコロしたのまでなかったことにされそうで、部下ファンにホワイト父親扱いされるのに疲れた
新庭球
原作者が金のとれる人気キャラ優遇して薄っぺらい話しか書かなくなったのに原作者age続ける原作者信者
新のついてない昔のだけ楽しんで離れるわ 某アニメ
キャラ愛がある人は周りにいたけど公式に氷水ぶっかけられて醒めた
楽しくなくなってしまった 炎紋章
もともと嫌いだったけど公式のゴリ押しでもっと嫌いになった
今のスタッフって本当にクソゴミしかいないんだな >>598
>>1
>熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。 ブルーのえくそしすと
駄目だ…主人公受け者としてノマフラグ確定は覚悟しててもキツイ
普通の読者に戻ります サ薄パー苦
ただでさえネタがつまらなくなってきているし
公式は主役キャラ達の存在が薄れてきているし、もうキャラに対する愛とかないと思う
腐に媚びているようで差薄のやる事だから腐に対する皮肉だと思う。 下手
原作がキモいし、当然書かれるキャラもどんどんキモくなってくるし
それを好きで残ってる人たちの二次創作の傾向も地雷ばっかになってきた
今はほぼ出番がなくてキモい印象にまだ汚染されてない最愛キャラは今も好きでいられてるんだけど
原作も周囲も地雷ばっかしになってまで居残りたいと思わなくなった
原作追うのもなんかキモくて嫌になった
過去の懐かしもの枠でたまにアナログで好きキャラのイラストでも書いてれば十分です
さようなら 酸漿
最強主人公計画のために小物にされる閻魔にサタンにぬらりひょんにetc.長年持ってたスーパー人外への理想がぶっ壊れされる瞬間
ある程度は仕方ないけどジャンルに蔓延る酸漿様最強ムード。同人界隈が変なリア信者とぼくの考えたさいきょうの冒険物語のオンパレ
表紙絵が可愛いなと思って薄い本をいくつか手に取ってみたら何か変で、調べたら作家はその手のスレの$
某動画の二次では作り手は悪くないんだろうがマンセーマンセーでコメントが変な宗教みたいになってて怖い気持ち悪い
原作のギャグで笑えてないことに気が付いた。二次でたまに創作者がかましてくるギャグシーンの方が面白い
落ち着くための期間を置こうと思って別のジャンル弄ってたらもう酸漿の創作やらないんですか?!みたいなコメントが飛んできた
嫌なことが積み重なるうちに唐突にジャンルへの熱が吹き飛んでイヤになった
まだキャラへの熱はほのかにあるけどもうこのジャンルに戻りたいとは思えない 下手
商業最愛の扱い酷い上に普通に大惨事なのに同人やってたんですか…
パッケだけ書き直してまたラクガキ本でボッタ稼ごうって算段ですか
わざわざページ作ってもらって相変わらず周囲にヨチヨチされてますね
その運と剛毛豆腐メンタルと擦り寄りハッタリはわわな対人スキルはすごいと思います
作者嫌いすぎてもう無理 半生
妙に583と共感出来る 同じ理由と
あと攻めの中の人の普通にファンになっちゃったからかな
もう作品も終わっちゃってネタにするネタも使い倒して新しいものがなくて
支部はただヤルだけな感じの安易にくっつくパラレルだけのこって
ワンパターンぷりに気付いてきてしばらく読まなかったら
もうカプが無理になってた
本編のブロマンスに片足突っ込んでるぐらいは好きなんで好きでいるけど腐は無理心変わるもんだなぁ 下手
ミュージカル()ドール()ゲーム描き下ろし()
連載をあんなグダグダにしておいて何やってるんですか?
新情報()がどれも地雷なのでもういいです
どんな餌でも受け入れて貰える狂儲たちにヨシヨシされててください 下手は良質な絵師やいい小説書ける人やいい動画師?沢山いるのに原作者と信者がクソすぎて無理 >>606
金が無くなったんじゃないの?
無駄遣いせず貯金していれば渋谷松濤に一軒家立てられたのにな >>607
>良質な絵師やいい小説書ける人やいい動画師?沢山いるのに
>原作者と信者がクソすぎて無理
そういう現象のことをなんというんですか? 都心ドーナツ化現象(中心が荒廃してスラム化)っぽいんですが…… 刀
おっさんキモガリショタおっさんショタショタ
いい加減にしろ 排球
ツイやスレで同カプ者の他キャラヘイトを見かける度に胃が痛くなってそれでもカプは可愛いからとなんとかしがみついてきたけど
最近新天地を見つけてようやく踏ん切りが着いた
今にして思えばあの人達は同カプ者ではなくチヤホヤされる自分が好きなだけの集まりだったように思う
もうどうでもいいけどね、とりあえずさようなら ヘタ
ブログ更新見てきめえとしか思えなかった
作者の生き方がきもすぎて公式展開追っかけるのが無理
作者と作品は別物(キリッと思ってた頃もありました… 某作品
いい加減きちんと話を畳んで終わらせるべき時期が来たな……と最新読んで感じた
ノーマルENDはまあ避けられないけどこれまでので充分だからこれ以上汚点を晒さないでほしい 安星
前の報酬バグの時の対応にもかなりイラついたけど今回の不正に対するクソすぎる対応でもういいやって思った
キャラもストーリーを見るたびにドンドン嫌な性格にされるしなんでこんなゴミクズみたいなものにハマってたんだろうって後悔しかない 某
受のチソコに萌えられなくなったつかもう気持ち悪い 近だイチ
ミステリ作品をそのまま盗作していた話は知っていたけど
某有名海外ミステリドラマをみていて
あれ?これ金だイチにもそのまんまなトリックあったような・・・
あきらかに海外ミステリドラマの方が古いし
またパクるのこりてなかったのかよ 首無し
ジャンルの最大手カプに萌えてたんだが、
よく考えたらこいつら...死ぬ程憎み合ってるんだし無理があると気付き冷めた
あと、公式が距離梨なのも気持ち悪い
作者が明らかに狙ってるのも冷めた要因の一つ 案星
ネタバレ多分につき改行します
アイドル養成学校の生徒会とその他の闘いとプレイ開始時に思った
今時学園抗争!古すぎて目新く感じてた
地の文がないから説明を会話でしようとしたり
ところどころ辻褄が合ってなかったり
ネタでも神経疑うものはあったがで笑って流しつつそれなりに楽しんでた
だけど流石に本編最後の展開はない
みんなで掴んだDDD勝利
不戦勝繰り上げ!ヤッターわーい!
ない
さすがにこれはない
定番の明るいBGMが流れたとき真顔になった
ゆるい課金兵だったけど白々しさを覚えてしまった
推しキャラの作画いいカードのガチャやイベントが来てもときめけないことを確信した
ときめけない楽しめないものにダラダラ金を払うのは無駄なので見切る 下手
昔から原作は気持ち悪い部分もあったけど、7-8年前の作者カラー絵と7年戦争&ww2周りの話、アニメ・キャラソンは好きだし幻冬までは原作買ってた
2ch元のキャラ、初期キャラデザ、2次作品は好きだけど世界星以降の原作単行本には一切金出しません
もはや作者に金出したくないレベル
2次、メディアミックスは分からんがこれから先原作に金落とすことは無いです
ジャンルを作ってくれて有難うございました 続くけど下手
ここ数年の作者の迷走加減もドールも舞台化にも引いたけど
猫さんとコラボと知ってついに何かがぷつんと途切れた気がした
キャラ愛はまだあるけど現状を追いかけるのはもう無理
昔の楽しかった思い出だけ心に留めておきます 下手
キャラや二次は好きでモヤモヤしてて、いろいろ言いたいことあったけど
>ジャンルを作ってくれて有難うございました
この一言で全て表せることに気づかせてくれてありがとう
これですっぱり頭の整理付けて原作切りできます
今の原作は全く別の新シリーズとして、
自分は過去シリーズのファンとしてやすらかに自家発電して生きていきます
どうもありがとうございました 鮒
二期が求めてた方向性と違ってた
前半でも薄々感じてたけど戦闘や毎回の作画気合入ってたし久しぶりだしで気のせいだと思って盛り上がってた
でも後半からどんどんコレジャナイ感が強くなっていって、島の描写してた数話で持ち直したけど
島外の話になるとコレジャナイ感がまた強くなっていく
鮒が好きでいる限り、好きじゃない後半OPEDや、何度もやった展開過ぎてかつての感動も薄れた過去キャラ再登場などなど
微妙と感じた所も手放しで褒めなきゃいけない素晴らしいと喜ばなきゃいけない。そうやって自分を騙すのに疲れた
私が好きだったのは、平和だけど子供の使い道や成り立ちを考えると実質ディストピアな島という狭い世界で
子供達が年相応に悩んだり他人とぶつかったりしていく等身大の姿や
それをディストピアの管理側の大人達が親の情と板挟みになりつつ見守り、時にただ親として子を守る姿や
劇場版みたいに憎い敵とも戦う以外の選択肢を選べる、て所が好きだったんだ
世界規模とかいらなかったし敵側に憎悪の塊がいて問答無用なのも世界に引きずり出す舞台装置乙としか思えないし
島外の人間に島の人間の命を悪意無く消耗させられるなんて胸糞悪い状況見たくなかった
続編と聞いた時は主人公達世代が大人になってく内面の描写が見れるとばかり思ってたのに
メイン3人は内面描写薄くて一期の必死に生きてる感が薄れてしまったし
逆に生きてる感じが強いキャラは死んでくか明みたいな聞き分けのいい子兼誰かの踏み台になって脇役になってくだけ
周りのファンは皆盛り上がってるし笑顔動画でも高評価だし作画も気合入ってるし二期も面白くて良い作品だよ。知ってるよ
でも私が鮒に求めてたのはこれじゃなかったんだ 荒川橋下
最終巻読んだらなんか萌えも燃えも一気に冷めた 下手
ゲームやってミュージカル行って知人の買ったドールに可愛いって言わなきゃなんないのか…
漫画つまんないしそこまで無駄なものに広げられてもっていう
漫画自体かわいいかわいい言ってるのにも疲れた 伊泥棒三世
びっくりするほどつまらん
やっと推しでてきたけど中でも一番つまらない回だった
いくら萌えててもこれを面白いとは言えない…
きょうび子供向けだってもう少しひねってくると思う
熱がサーッと冷めた 徐々
自カプ二次を惰性で読んでる自分に気付いて、薄々そろそろ潮時かな…と思っていた矢先に
カプ内で色々あったり同カプ者に幻滅したりで本格的に冷めた
アニメをきっかけにはまって約三年間、本当に楽しかった
これからも原作とキャラは大好きでい続けるだろうけど二次はもういいや
今までありがとうございました 排球
元々独特な絵だったけど最近輪にかけて雑になってきて見るのが苦痛になってきた
最萌の事もカッコイイと思う前に顔怖いと思うように
話も悲願の決勝戦なのに引退考えた3年キャラたちが空気で非主人公の1年キャラが無双してるのも何かな
白取沢も期待以下
決勝終わったら切ります 某生関連カプ
厨が痛すぎてもう無理
生なんだからファンタジーと割り切ればいいのに
現実と妄想の区別つかない奴多すぎて見てられない 某ナマ
攻め受けの奥さんや彼女のsageる必要あるのか?
自分が性格悪くなっている自覚ある?
攻めも受けもそういう性格が悪い腐より性格のいい女性の方を選ぶに決まっているだろ
こういう連中を見ていると受けにさっさと子供を作って目を覚ましてやれと思ってしまう。 星劇
大鳥主人公萌えだった。
だが最新話の大鳥弟の悲惨な過去というそりゃ人気出るだろチートとデュエットにニコ動コメントや双子推しじゃなかった人まで大鳥弟可哀想!!双子公式!双子は結ばれるべき!一色になった
あと大鳥も主人公のことを思ってると思い込んでいたが結局主人公じゃなく5人組が平等に好きだったのと弟のことばかり考えてると気づいてしまう
もう辛い さようなら お粗末
単体で萌えてるキャラがいたが改悪攻めが多すぎて自衛しててても2次で目につくのが嫌になった
萎えのが上回ったので早々と退散 お粗末
放送後キレる人多すぎ。やりすぎって人多すぎ
嫌な気持ちになることのが多くなった お粗末のとあるAB
大手からhtrまでAB以外も好きな雑食者ばかりで萎える
ツイッターなんて見なきゃ済む話だったんだけど大規模ジャンルにハマるなんて初めてでどうしても仲間見つけたくて探しまくってるうちにお粗末自体に萎えてしまった
次に大規模ジャンルにハマったらツイッターは見ないようにするよ、いい勉強になったさようなら 某マンガ
原作の試合がつまらない
逆転に逆転を重ねるのだけが物語のひねりになってる
考えてみたら頭脳戦なんて今まで一度もなかったな
ノーサイドはいいけど戦ってすぐベタベタ仲良くし始めるのも辛い
原作に飽きたらキャラもどうでもよくなった 定休
原作もアニメも面白かったがtwitterのファンが寒い寒い寒い寒い。
同担拒否はまだ理解できるが地雷を細かく細かく書きすぎてうざかった。しかもそいつはバイトや大学をサボりまくり、そして親からのコネで庭球の演劇を観に行ったりバイト中に庭球の曲を大声で歌うなどやりたい放題。
あんな厨がいるのか、と思ったころにはもうジャンルへの熱も冷めた。 某ゲームのAとA受け
長い間A最愛、A受けならなんでも萌えだったけど数年ぶりにプレイしたらAの言動が理不尽暴言キャラそのもので
自分の中のツンデレだけど面倒見が良く聡明で男前なAとのギャップがありすぎてかなり衝撃を受けた
長く好きだったキャラだから気の迷いだと自分に言い聞かせてたけど、
Aの出番がある度に理不尽な暴言に不愉快になり、どんどんAに冷めていく自分を誤魔化すのに疲れてしまった
Aは出番が少なかったからいつの間にか二次創作の綺麗なAを原作のAとして見ていたんだと思う
気持ちに整理がついたから原作と同人誌は全部売ってツイからはひっそり消えようと思う ☆矢
ωで出戻り、原作も同人も未だ好きだが
自分が嫌いな派生キャストスタッフその他を所かまわず叩き
アンチ?荒らし?本当のこと書いて何が悪いの!
と多分本心から言ってる連中に色々削られた
LCがそろそろ終わるからそこで卒業かと思っていたが
結局魂終了の瞬間に興味も未練もなくしていたことに
本屋でND再開を知った瞬間に気付いた 某
最愛は今でも好きだけどどうやっても最後しぬし片割れは嫁いるし
公式は腐媚びしてんのに好きカプに嫁と寄生する女キャラゴリ押しするし地雷避けるのもう疲れた
新しい沼にハマったし新作しばらく出ないだろうしもう見切りつける 某人喰い漫画
最愛受けがいつ帰ってくるかと待っていたが原作の展開がもう無理
辛すぎるし意味が分からなすぎる 某探索ゲー
リメイクで登場した新キャラたちは優遇されてるのに
リメイク前からの既存キャラたち(最愛含む)には特に優遇が無くて悲しくなった
ついでに女キャラの裸立ち絵や露骨なセクハラ系選択肢とか本当に気持ち悪いです
既存キャラたちへの愛で乗り切ろうと思って頑張ってたんだけど負の感情が上回ってマジで無理だ 鮒
アニメが普通につまらない
見るのが苦痛だから切る 某ゲーム
最愛の性格どんどんおかしくしていくし
恋愛要素皆無とか言いながらやたら女と絡ませたがるしでもう意味がわからない
ノマの便利棒扱いされてる最愛なんて公式で見たくなかった、さよなら お粗末さん
モンペがキモすぎて作品も嫌になってきた
二次もよくわからんのが増えてきて、アニメ見てるのかな?ってのが増えてきてついていけない 場皿
最愛のスピンオフが出ると聞いても今のシナリオ担当じゃ絶望しかないわ… 場皿
4からの新規だけど好きなキャラがあちこちでボコボコ殴られる割に新規ファンは態度がでかいだ厨だと言われ
同じ新規はさっさと別ジャンルに飛び立ってしまって同士すらいないという今の状況に耐えられないからやめる
こっちは旧作馬鹿にしたことなんかないのに新作はプレイもせず叩いても何も言われないんだもんな…… 場皿
場皿に史実は求めてないしとんでも馬鹿ゲーのままでよかったんだよ
新衣装は酷いし、内容も史実寄りで兄や父が出てくるってそれ夢想でやってたろ
びっくりするほど冷めた バサラ
私が好きだったバサラはもう死んだことがやっと受け入れられました
新衣装ダサすぎて逆に感動しました
さようなら 続くけど場皿
ロゴから家紋外したらバサラバと決めていたので
いくら言い訳しても聞く耳ねーから
つか2も3主役は別にいたけどロゴはそのままだったじゃん
幸村伝だから外したってそれちょっと無理筋だわ
あとバサラに史実求めてないよ
もういいよバイバイ 自分も場皿
「シルエットだけでもどのキャラが分かる」にこだわってキャラ造形してくれた初代キャラデザ担当者の志は実に尊かった
だからこそ衣装はシンプルで良かった シンプルだから良かったんだ
新作のあれ何だよ…あんなゴテゴテしたやつが替衣装じゃなくデフォだって?
4のキャラデザがアニメスタッフだった時点で見切っておけばよかった ほくろ
ツイッターで流れてきた新情報見た瞬間に冷めた。 新劇
あんな殺伐とした環境でcp萌えしてる場合じゃねぇ
コンビ程度には良くても恋愛には繋がらないと思ったし元々好みじゃないし周りに流されていただけと気付いた
あとアニメはコラボやり過ぎだし媚びすぎ
でも作品と作者の感性は好きだから原作は読み続ける ほくろ
劇場版化とスマホアプリ化とかでもう色々お腹いっぱいだったのに舞台化って何なんだよ…
舞台化地雷なのでこれから先最愛を検索したら実写写真が結果に出ると思うと本当に耐えられない
もう原作以外の公式には金落としません さよなら お粗末一十四
解釈違い多すぎなのと対抗カプ憎しで罵詈雑言酷すぎ
はじめは公式での絡みも多くて数も最大手程いかない平和なカプだったけど
最近は余裕無い人増えてなおかつ受が単なるショタキャラ化しすぎて萎えた >>663
見切りつけられてないなら同人板の好きだったけど嫌いになれないスレとかでいいんじゃね 某ナマ
スレ住民の受けage妄想のために攻めがひどいsageられたりしていて
受けには罪はないが、最近はカプ冷めどころか受け信者のアンチ化してきて
受けが総愛されないと信者ざまぁwと内心思うようにまでなった。 某ジャンル
最も恐れていた最愛のリストラが決定してようやく決別する決心がついた
もっと早くに見切ってればよかった 某ジャンル
ナマもsageもヘイトも地雷だったのに好きサークルがアンソロ参加してたって聞いただけで迷ったの後悔してる
頑張ったら好きになれるかと思って泣きながらコピ本まで作ったけど最初から無理なものは無理だった
イベント参加したあと嫌悪感で吐いた時にもういいと思った
参加してるって聞いた好きサークルはどこにもいなかった >>668
>>1
>熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。 某ジャンルが好きだったけど生(舞台とか?)やヘイトが地雷で
好きサークルの後追いして自分から地雷踏みにいって無事死亡って話でしょ
読めば普通に分かるじゃん
アスペばっかり 下手
最近友人が貸してくれた漫画にハマって、勧められるまま二次も色々見てた
しかし彼女が25支部ばっか勧めて、原作者のサイトやブログには一切触れない事にもっと早く気付くべきだった
何だあのクソ気持ち悪い裸絵…あんなのが公式だとかおぞましいわ
あと25動のMMDなんかでも、他のジャンルなら腐向けタグつけなきゃ確実に荒れるような要素のあるの動画が普通に表に出ていて、
なおかつそれを咎めるようなコメもなく自重しない萌えコメで埋め尽くされているのを見て引いた
まぁ原作者があんな、実在の国に敬意を払う態度ゼロじゃ当然だよな
友人には悪いがもう関わりたくない 某カプ
公式ではキャラの性格も見た目も変わってしまって、作者騒動二次騒動、信者がアンチがなんだかんだとずっと揉めてて辛かった。
それでもABはずっと好きだった
最大カプじゃないし、昔から見てた二次サイトはほとんどなくなってたけど、二人が好きだから妄想したり過去のオフ本開いたりして楽しんでた
なかでも特にすごく好きなサイトさんがあって、最近はCBの更新が多くなってたけど、今でも月に何度も更新してくれてた
もうAB本売れないしなと寂しく思いながら、昨日そのサイトさんのAB本時系列順で読んでみた
別れ話だった
サイト設定ではABはもう別れて過去になってるのかもしれないって思ったら別れ話がスッと入ってきた
その本は4年も前の本だし4年前は特になんとも思ってなかったけど、いまになって読んだらもうこれで終わりにしようと思えた
8年間ありがとう、さよならAB 堺雅人
紅白に審査員として出ててびっくりした
子供が生まれて初めてのお正月を迎えるのに、仕事優先ですかそうですか…
長澤まさみにデレデレしてるし本当に最低
奥さん絶対泣いてるよ…… 下手
原作に自カプ全然登場しない
地雷カプが地味に大人気
二次で食いつなごうにも新規が25支部厨ばっかで二次創作の二次創作ばっかで原型ドコ
一人静かに自家発電してると作者の萎え行動が何年もかけて累積したのがじわじわ効いてくる
さよなら長いあいだありがとう 某ジャンル
何かと自分達ファンをヨイショするジャンル内の雰囲気自体好きではなかったのだけど
よくよく考えれば原作の供給量が少ないという言い訳を使ってキャラの名前借りた原作の跡形のない創作ばかりだったし
性格も関係性も誰も彼も改変し過ぎて元のキャラが何がなんだかわからなくなって原作読み返した事は何度もあるし
柵越ネタが注意書き無しで当たり前のようにある事にもう違和感なんて抱いてないくらいで色々考えてたら既に冷めてたことに気がついたよ
舞台化の時も最愛だったキャラ再登場の時も見たいとも買いたいとも思わずただふーんとしか思えなくてその事にショックだったのを思い出した
同人どころか腐女子になるきっかけとなったジャンルでこれしか見てないってくらい一番好きで熱中してた作品にハマってた数年本当に楽しかったありがとうさよなら 刀
ごめん、盗作騒動より前から放置してたの久し振りにやってみたけど普通につまらん
あとそもそも自分は女の子いないとキツイわ
ただの提督に戻らせてもらいます
鉄
いくらなんでもifの子世代の無理矢理感が無理だった
過去作の思い出だけ持っていくわ ゲスの極み乙女。の川谷絵音
本当に好きだったからこそ、2ちゃんの関連スレは一切見なかったし書き込もうともしなかったんだけど、もう見切るから初めて書き込む
「良い歌を作れる人=良い人」じゃないんだと思い知らされた
私の母親もゲス乙女のファンだから愚痴ったんだけど、全然共感してくれなかった
どうして私の周りのファンは無関心な人ばかりなんだろう?事の重大性を全く理解していない
代表曲の「私以外私じゃないの」が本当に本当に素晴らしい曲で鳥肌立ったのに、こんなにバッシングされたんじゃ良い音楽なんて作れなくなる
音楽番組はもう呼ばれなくなるだろうし、バンド解散も時間の問題
血の滲むような努力をしたんだろうに、どうして性欲に負けてしまったの?
録画してあったベストアーティスト、FNS歌謡祭、SONGS、Mステ、レコード大賞、そして紅白、全部消したよ
SONGSで披露された「キラーボール」がお気に入りの一曲で、昨日も繰り返し観てたのにこの仕打ち…
もう二度と顔を見たくありません
さようなら 椅子
少し前に最愛の昔のキャラデザの超かっこいいフィギュアが出たので手に入れた
部屋に飾って毎日眺めてたら、昔のキャラデザの方が良かったのになーとか
昔のエピはどれもワクワクしたよなーとか、懐古ばかりしてる自分がいた
現状の原作には昔のように熱心になれるだけの魅力がないのはわかってたし
思い出に縋るように、いつかまた面白くなると期待しながら今まで読んできたけど
惰性もそろそろ潮時かなーと感じたので、現状を追うことから卒業しようと思う
それにしてもこのフィギュアはクソかっこいいなw 某作品
最愛への死体蹴りここに極まれり
もう顔見るだけで辛いので去ります
長い間ありがとう 某アニメ
最新作観て虹観て攻が冬彦さんにしか見えなくなった
今回は珍しく受が好きだからちょっとキツい
言葉にも態度にも示さなくて好きなの察しろは無いわ
スパダリと揶揄されようとも幸せなカプに移動します >>685
ジャンルもカプも関係ないような
この板に書いてるって事はホモ萌えしてたの? お粗末さん
気楽に萌えられるのが魅力と思っていたけど界隈がきもくなったのと
二次見てもどうでもいいとしか思えないので
単体と公式だけひっそり見ます 生
前から表垢で萌え話とか動画違法うpとか厨の多さは気になってた
決定的だったのは彼らのデビュー日、○周年記念のコンサートのこと
音漏れ聴きに行って入口に居座ったマナー悪いファンのためにドアを開けて聴こえるようにしたスタッフ、
ステージから音漏れ組に声をかけたメンバー、そしてしゃしゃり出てきた後輩
せっかくの記念コンサート、レポを楽しみにしてたのにいろいろ知って萎えました
それで少し離れてみるとメンバーの露骨なホモ営業に萌えるよりも先に引くようになりました
ファンも厨ばかりだし交流も楽しめなさそうです。さようなら お粗末さん
内輪揉めが嫌になってきたし、やきゅコラボでじわじわ冷めていった
お粗末がきっかけでメンヘラに粘着されたのもきつい
さようなら 原始件
もう無理少しも萌えないし原作読むのすら苦痛になってきた
男の娘が出た時は期待したけど今となっては男の娘が一番の見切り原因だ >>692
某生
全文ほぼ同意。言いたいこと全部言ってくれてるけど、敢えて付け加えるなら最年少の暴走が許せない。
グループはホームとかなんとか言っちゃって、個別仕事の疲れをここで癒してるみたいな態度だけど、腐に媚びる事で自分の週刊紙ネタ誤魔化すのに必死に見える。
腐に目覚める前から○年ずっと応援してきたけど、ベテラン集団にしては危なっかし過ぎる。ファンとの距離未だに掴めてないのかな。
過度なスキンシップは腐った自分でもキモいっす。今までキャーキャー騒いですみませんでした。
もうあなたらともあなたらのファンとも交流しないから、今の自分たちちょっとキモいって早く気付いて下さい。 お粗末
他のジャンルではこんな事無かったんだけどお粗末の二次は6つ子というキャラが作者の分身というかちやほやされるための道具に見えてしまってどうしても気持ち悪い
二次創作とはさようなら 徐々
アニメ化したあたりからたぶん厨が流れ込んだんだと思う
渋にはいい作品がたくさんあってずっと見てたけど、タグつける奴らのノリがなんか気持ち悪いなーと思い始めて
アニメ終わるころには顕著になって、どうしてもそこが気になってしまってもう見てられなくなった
原作の語録とか口調を真似た感想タグとか
「○○を全裸待機ィィィィッ!!」とか文末にやたら草生やしたタグとか
クソ寒い
ああいうタグ付ける奴ホント死ねばいいのに
面白いと思ってやってんなら救いようがないわ
まだアニメになってない続編にもその傾向出てきてあっもうこれ駄目だなと
腐萌えどころじゃないのでもうキッパリ卒業します 下手
元々好きな国があって登場するのをずっと待ってて
一昨年ようやくキャラデザが登場したから今度は漫画に登場するのを待っていた
それなのに一向に出る気配は無いし
かと言ってその代わりに描かれている内容は正直gdgdで惰性で描いているようにしか見えない
一応追ってはいるけれどここ数回分は全く印象に残らないし
もしかしたら一生無いかもしれないと思うともう無理
1年以上期待して待ってたのが馬鹿みたい 排球
決勝戦の決着ついたと思ったらいきなり冷めた
理由は自分でもわからない 歌王子
今までのツイは楽しめてたのに今日のツイを見た瞬間裏側におっさんがいるんだろうな…と思ってしまい萎えてしまった
その認識は今まであったはずなのに
そろそろ脱オタかなあ お粗末さん
一抹は死んだ
かわりに唐抹棒慰が誕生した
なにしでかすかわからないこわいやつと見せかけて単なるコミュ障脱糞未遂実はMノーマル四難一抹様などのキャラ迷走に耐えてきたけど今回ので力尽きた
雑誌絵と同じく唐抹接待抹のままでいいよさよなら お粗末
公式の迷走っぷりに振り回されるのも、振り回されてる界隈を見るのも嫌だ
だれおまな二次ばかりだし お粗末
公式媚び萎え
そこそこでてるけどぱったり萌えなくなってしまったさようなら 某ジャンル
推しの扱いが最低すぎるしムカつかないキャラがいなくてキャラどころか作者が大嫌いになった お粗末
カモる気少しは隠そうぜ
商売なのは分かるけどさぁ萎えるよね お粗末
モラル低いやつ多すぎ
公式は腐女子に媚びすぎ
そういう媚び方は求めてない お粗末三
切りたかったけど予約してしまったから円盤を取りに行った
初期の話を見返していたら悲しくなってきた
この頃の雰囲気が好きだったんだ
明塚先制の生誕周年記念作品ではなかったのか
腐媚びに走るな
インタで2クール目ではもっと色々な面を出していくのでこうご期待と言っていたじゃないか
色々な面というのは腐的な意味だったのか女オタに媚びるという意味たったのか
今のお粗末三は三製作の際に後付けしたキャラでコントしているだけの虹創作だよ
年齢設定も六人である意味もない
勝手に腐萌えしていた身で意見できる立場ではないのは重々分かってる
でも当初の方向性だけは守って欲しかった
腐的な意味だけじゃなく作品として大好きだったんだ
言われてみれば1話から媚びていたし見抜けなかった自分が馬鹿だったんだろうけど
2クール目入ってから明らかに方向性変わったな
今回の話で切ります 申し訳ない1読んでませんでした
長文すまんスルーして下さい お粗末さん
アニメはそれなりに面白く見てて腐的にもライト萌えしてたんだけど
漫画がレディコミ誌なのに「?」と思ったけどまあそこはスルー
でも小説化で推しBLカプありの人が書くとかひいた
派生きめえです
なんか二次も気持ち悪くなったし嫌いにはなってないけど本気萌えの前に冷め 粗末
某キャラ好きだった自分が恥ずかしい
某カプ好きだった自分が恥ずかしい お粗末
最初は良かったんだけどなー
例え兄弟とはいえ他人の金を勝手に賭事に使うパチンカスに萌え続けるのはちょっと無理だったわ >>709
同意
最初のクズニートノリが好きだったから今回みたいな腐媚びネタがこれからも来るかと思うとほんと萎える お粗末三
四男萌えしてたけど最新話で好きだった要素が全部なくなって別人になったので
なんかもういいやって冷めた >>709
乙でした ただこちらのスレの方がいいかと思います
もし目に留められたら幸いです
そんな作家に三行半・読者からの絶縁状スレ 第20通目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1361795111/ お粗末さん
冷めた
媚びるなとは言わないけど他に方法があると思うの 80年代船体
作品は某所の放送で再燃したが
自業自得でしかない最期を遂げたラスボスに喝采する連中とは関わりたくない
改悪されるのが目に見えているんで今年度で客演()してほしくない 龍玉
アーケードゲームが原作ファンを怒らせるバカやってんのは知ってたが推しにも害が及んで泣いた
アニメが新作gdgdで映画やった意味無くした 新章も設定聞くだけで期待はとてもできない
推しの界隈が175の厨房だらけで振り回されるのに疲れた
そいつらのほとんどが今 別ジャンル行ってるのはさすが175だわ
でもその175の台風の目だったやつがまだ居座ってんのが辛いし
今後も175共を呼び寄せて台風作る気満々のようでげんなり
ついでに某人に気を使うのたいへん疲れた
アニメがやらかしたせいで人も減ったし潮時だわ 某漫画
萌えてたキャラから不遇キャラまで全員死亡
伏線も何もかもぶん投げて新展開になったと思ったら推しのNL展開までぶっこんできた
インタビューで語ってたこの章で描きたかったこととはあまりにもかけ離れた展開に呆れた
作者なりに頑張って描いてるならまだ愛せたけど休載しまくりだし
その間読モや某業界人と遊んでることツイッターで報告されまくってて作者自身にも萎えた
ファンレターの返事とかもないしこの人原作ファンのこと大っ嫌いなんだなって思ったし
実写ファンしか得のしないメディア展開ももう付いていけない。ひたすら悲しい。 党圏
擬人化ゲーなのにいくつかの男士が現実の刀と違う刀種に変更されてファッ!?ってなった
その中に推しがいたわけじゃないのになんかそこでもうだめになった 粗末の四男
下ネタギャグでごまかしてるけどそれが無かったらただの腐媚びキャラなのに気が付いてしまった お粗末
今年に入ってからの本編のつまらなさ
16話の腐を意識した作風
このジャンルのBL好きカプ公表してる作家による小説出版の決定
この時点でかなり削られてきてたけど
好きなキャラの冷遇が明らかになってもはや楽しさより虚しさが上回ったので見切ろうと思う 世界引き金の須和安良
二次創作でなえた
なんで攻めが悪くて受けは可哀想な被害者になってる構図が多いんだろうね
原作の関係からさらに攻めを改悪してまで耐える受けを描きたいんだろうか
攻めはそんなにクソ野郎に描かねばならないキャラですかね お粗末
萌えが高じて君(昭和版)を見たらそっちのほうが面白かった。
それからさんを見たら声優やキャラ付けに違和感が大きくなって冷めた。
二次も誰それっていうイケメンばっかり。オリジナルでやってください。 刀
サービス開始当初から楽しくプレイしてたんだけど、なんか、もういいかなって。盗権乱舞とかいわれてたときに目を覚ましてしまえばよかったのかも。
最近あった記念絵で見切ることを決めた。
絵師の中での勝手なキャラ妄想とか絵に対する反応が耐えられなくなって。
下手に何もしてこなかった運営の時の方が楽しくプレイ出来ていた。
このジャンルの二次創作苦手だったから運営が二次創作擦り寄ってきた感じになった今、良い止め時だと思う。
1年間ありがとう。これからも近侍のことはすきだけれども、もうこのジャンルには戻ってこない。さよなら。 爆末69
ファン投票でペア曲の組合せ決め始めたあたりから萎えてきてたけど
今回の公式イベのグッズ見て完全に冷めた
うちわ?ハチマキ?それを69と銘打った作品のグッズにするつもり?
アイドルのコンサートじゃないんだからもっとあるだろ…
自分の推しは公式からずっとハブられてるし次の展開はまた舞台なんだろうし
細かいことが積もり積もってもう限界
カプは好きだけどもう作品のファンだと言いたくもない
こんなに萎えさせられるなんて思っても見なかった お粗末
あからさまな媚びって嬉しくないんだね
初期の雰囲気好きだったのにな
公式が調子に乗ってて生理的に無理 御粗末
公式にも二次にも疲れた
初めて旬ジャンルってものに入ってみたけどこんな目まぐるしいものかと息切れした
それと本編の純粋な面白さが薄れてどんどん萌えありきの見方になってきてる
二次界隈はあっちこっちで今回はAB大燃料!ACは逆燃料〜と自カプと対抗に関わりあるかどうかでしか作品を見れない人間の声がでかすぎ
何かふとどうして今このアニメ見てるんだろう…って立ち止まったら一気に冷静になってしまった
キャラデザと深夜アニメらしいぶっ飛んだギャグは好きだった
でももうブレすぎなキャラ設定や誰得パロネタ連発にはうんざりです 御粗末三
二次の雰囲気に疲れた。クラスタの雰囲気にも疲れた。公式もびっくりするぐらい2クール目が面白くない。スッパリさよなら 完全に見切ったわけじゃないけど
某生
ジャンルに厨が多い
昔から多かったけど人の話聞かない人間が増えてる気がする
生特有の近隣ジャンルとは違うみたいな選民意識がやたら強くて攻撃的な人間や内ゲバが激しいし
腐と関係なくてもやたら攻撃的な人間がいっぱいいて嫌気がさす
それが嫌で一旦このジャンル内の腐萌捨てて推しを応援することに専念してたけどまた同じ状況に戻りそう
正直推しは外の人間といるときの方が自然で楽しそうだし
ジャンルファンから推しの過去について謝れだの本当の推しの姿はこっちだのナチュラルに外の推しsageされるのが嫌だし外の推し好きの腐との方が話が合うし
ジャンル内の他カプで好きなカプもあったけどそれを上回る勢いで人間関係が嫌になったからもう完全決別した方がいいかな
推しと近隣ジャンルだけ愛でていこうかなと悩んでる お粗末
全然関係ないジャンルでお粗末クラスタが「お粗末ww」とか無理やり関連付けてるのを度々見てクラスタに嫌気がさした。
中高生が多いんだろうけどさ…マナーは守ろうよと。
それから二次も萌えられなくなってしまった。
公式も一期に比べてキャラブレブレになってきたし 案冊今日質
攻とフラグがあるのは前々から分かってはいたけれど…
受けはまだしも攻が男女で成立しそうなフラグが立ち過ぎてて萌えられない
ホモ好きに優しくない作者 熊シリーズ
姫熊で無理になった
今期も手抜き最終フォームとピンク無双だろうから
単車シリーズ
果物以降から無理になった
ゴツくなった初代って誰得だよ
超人シリーズ
調和で無理になった
某所での無限放送が最終回だけ一般開放された優遇もムカつく 鮒
映画までは活動もしてたから、続編でまた萌えられると楽しみにしていた
アニメ二期の投げっぷりに萌えまで投げ出されてしまった
もう原作者も風呂敷広げすぎて収拾つかないんだと思う
今まで子供たちがやってきたことを全て踏みにじる展開…攻め受けは勿論、それ以外のキャラにすら感情移入出来なかった
公式と二次創作は別物だと割り切れたらまだマシだった
創作界隈は実力のない古参様が蔓延っている
古参が新参の絵馬字馬をネチネチ苛めて追い出しては自分達の楽園(笑)を作り出している
私の中で鮒は天地で終わった 同じく鮒
2期ほんとにみんなあれで面白いと思ったの?常に讃えないといけない宗教じみた気持悪さがある
設定盛り込み過ぎてこの作品の醍醐味の人の心境とかを適当にしすぎ
2期なんてなければ自分の中で永遠に名作として残せたのに台無し
残ってるファンも煮詰まった痛いのばかり
そもそも最終回後はあの二人じゃ萌えないただの死亡エンドじゃん
さようなら 遅松
厨のノリが気持ち悪いしモラルも民度も年齢層も低すぎる
こんなアニメにお小遣いつぎ込むのもったいないよ
あとちゃんとテスト勉強しろよ後で後悔するぞ >>737
801萌えなら女キャラがどうでもいいじゃない お粗末
信者がキモすぎて無理
公式の金儲け魂商売魂が見え見えで笑う お粗末
地元の人間なので、原爆をネタにしたって聞いてから録画を見る気がなくなった
AVもきもいしもういい… おそ松さん
初めは他とは違うぶっ飛んだセンスを感じるギャグにハマり
さらに押しキャラも出来て
ホモ萌えキャラ萌えもありで楽しんでた
だんだん人が増えるにつれ煮詰まったのか
厨のノリの気持ち悪さとか公式の商業主義丸出しなのに腐を小馬鹿にしたやり方とか辛くなってきた
そういう裏側を見たときに痛いなという気持ちしか感じなくなっていていつの間にかキャラ萌えも覚めている事に気付いた
これからは普通のギャグアニメとして楽しむことにする
そのギャグも今年に入ってイマイチな気がするのでいつまで楽しめるかは分からないけど お素沫さん
ツイで信者が暴れ回っててキモい
AV嬉々として買い漁ってるとか正気かよ
鍵かけろよクソが 松
作品は嫌いじゃないけどどこもかしこもリアばっかでマナーのなってない奴多いしサークル者ははわわだらけで寒気 お粗末さん
二次がそれ原作の設定全く必要ないよねってくらい別人しかいない
呼び名が一致してるだけのオリジナル披露合戦とその別キャラ達を尊いと崇める信者
もう二次は見切りをつけようと思ったら肝心の本編までどんどんつまらなくなって完全に熱が冷めた
監督のネタ切れ発言や19話からつまらなくなるってのは冗談のつもりだろうけど
正直二期に入ってからずっとネタ切れ感すごいのにこれ以上どうつまらなくなるんだろう お粗末
18話見たら驚くほどスッとさめた。ブラックジョークも下ネタも全部気持ち悪い。あれ?と思い過去話見直したけどつまらないと感じてしまった。
作者はもう亡くなっているのだから○年後妄想みたいな話になるし、名前を借りた二次創作っぽくなるよなとは思ってた。
パロも深夜ネタも、六子がわいわいやってんの楽しかったし男で家族で報われない想い妄想(腐萌)も楽しかった。
死んだとか殺すとかギャグっぽくない流血(殺戮?)シーンは見たくなかった。あからさまな下ネタも増えましたね。ニート就活童貞パチンコ金欠でもまぁいっかーなんとかなるさ!っていう六子が好きでした。それぞれの個性について考えるのが好きでした。
自己判断アニメ(笑)ですからお好きにどうぞ。私は離れます。 お粗末さん
ツイ関係が馬鹿しかいなくて疲れた
テストの裏に落書きはやめろ
教科書や日誌に落書きはやめろ
黒板やホワイトボードに落書きはやめろ
せめて落書きするなら腐ってない絵にしろ 下手
2ちゃんの軍事板の面白い所だけを漫画化しただろうが何だろうが
それを面白く描けた昔は、まだ良かったんだよ
だけどここ最近のは酷すぎるわ
絵を目当てにしようかと思ったけど、ミニキャラも頭身も、おかしくなりすぎ
絵柄がコロコロ変わる人だけど、誰それ状態なキャラが多すぎるだろ
そして裸体気持ち悪すぎ。プロなんだから裸体の男女の描き分けもしてほしいわ
というか商業も真面目に描けよ…
元が鉛筆で描いた作品だから、商業になっても「鉛筆描きで良い」って言われたのだとしても
雑にも程があるだろ、ネタもちゃんとしたのを描けたらまだしもさ…
ここ数年は惰性で見てたけど、もう無理
完全に嫌いになる前に去るわ お粗末参
ここまで馬鹿な信者に呆れさせられたジャンルも初めてだ
なんかもういいや お粗末
本当に粗末なジャンル
好きって公言する前に冷めて良かった
みんな早く冷静になれるといいね
量より質だと再確認したわ 刀
作業ゲー具合に飽きたし沼()信者のオタ友の痛さと温度差に疲れた
好きキャラは落ちすぎて要らない子扱いか何してもいいネタキャラか信者は棒乞食か闇だの何だの魔改造しまくりでマイナー故の人気キャラへの僻み根性と信者同士馴れ合いが酷かったし
あんな少数精鋭の中にいたくないし好きキャラはおろかこのジャンルの二次創作自体受け付けなくなった
今覚えば何で好きだったのかわからないくらい冷めて保存した画像オール消去グッズも本も叩き売った
自分にとってはグッズなんて熱が冷めたらただのゴミとしか思えないことを自覚させられたくらいで、一時的にでもハマったこと自体黒歴史だわ 排球
築島 他校がらみの築島受け
あいつ性格悪いから嫌いなんだよ、とにかくこっちのキャラに関わらないでほしい >>757
文面から察するに嫌い系スレの方が良いんじゃないか?
ここ過去に好きだった人用だから 誤爆じゃないの
松
推しの扱い悪すぎて公式嫌いになった
冷めると下ネタ寒いしそれに得意気に喜ぶリア信者が堪らなく痛々しい
ローション特定したってぺぺローションの画像回ってきた時真顔になった お粗末
マナーが悪すぎて苛々する。
話自体がつまらなすぎ媚びすぎはよ廃れろ
この後も続々グッズ販売していくんだろうけど、いつまで持つんだろうね 刀かな
あまりにも作業ゲーすぎてやってられなかったのと推しがとりあえずこのラインナップに名前があるので実装しておきました…感が
すさまじくて見ていられなくなったのと、
やれミュージカルだ舞台だグッズだ刀剣女子の博物館めぐり()だのに熱をあげてる信者が痛々しく見えてきた
後になってよくよく考えてみれば、どう考えても諸々があざとすぎて吐き気がしてきたよ 某ナマ
人口がすごく少ないなりに楽しくやってたけど、ある事件を起こしたのはさすがに引いた
もう全く好きとは思えない
今まで払ってきたお金返してほしいわ お粗末
話つまんねーから飽きた
なんでこんなんにホモ萌えしてたんだろ お粗末
つまんないし不細工だしで冷静になってみると気持悪い
そろそろアニメ終わるしちょうどいい時期で飽きれてよかった 泥棒三世
面白くない
昔の作品は好きだし墓標で最高に萌えたところにOP絵が素晴らしくてワクワクしてた。
最初は凄く面白かったのにだんだんつまらなくなって、後味良くない、モヤモヤするのが多くなってきた。
絵は良かったよ…
でも絵よりストーリーが大事だよ… 某半ナマ
日本だけDVDボッタクリ、映画で儲けようとは汚すぎる
ま、ジャンル全体が落ち目なんだし、関連スレも過疎ってるし
落ちぶれろと思ってる 下手
仕事なめてる同人作家えりこちゃんが嫌い過ぎてもう無理 某ジャンル
周りから何と言われようと好きだったけど
最愛キャラの設定をこねくりまわしていいとこ取りして他のキャラに与えたのに萎えた
むかつく通り越して(涙で)何も見えねえ状態 TB
攻め変態化性欲魔神化ヘイト創作その他に疲れてたんだけど
客席の映る映像でハッスルする知り合いを見付けて一気に萎えた
よくわからないんだけどもういいや 刀。特におだて組界隈
なんだよー
モロ語・みさくら・んほぉ・ハートマーク乱舞の糞キャラ改悪エロしか無い。
つーかコレ、キャラ名と書いてる奴の名前ちがうだけでテンプレ的に同じ
ゲロエロじゃん。
お蔭で普通の話にもこいつらの名前出てもムリムリ。
本も全部売った。
ゲーム?
勿論こいつら消した。
ファンのリアエロまんずりでG並に嫌いになれたわ。 歌王子
もう本当にいろいろ言いたいことはあるけど
大好きだった初期7人にはもうスポットライト当たらないんだな、と
新キャラにコロコロ乗り換えたいんじゃないんだよ
一部オタッフの贔屓?もっとキモいわ 龍玉超
確かに作画ストーリーその他諸々色々酷い感じだったけどアニメをやってくれてるだけでも、と思って見続けてたけどもう疲れた
自カプ受の設定捨てたような食事シーンとか新キャラへの異様な推しとかでこのアニメのスタッフは龍玉なんか好きじゃ無いんだろうな、と思ったらスッと冷めた
龍玉自体は今でも大好きだしカプも大好きなままなので今後の創作活動は超の設定は全部無かったことにしてしようと思う 剔抉
どーせ信者がdisった過去作の劣化コピーになるブーメランだろうからもういいや
2期()なんてなしでいいよ フェミ腐は女キャラや百合が好きという女の人は女じゃないっていうからめんどくさい フェミ腐が守りたいのって自分たちに従う腐れだろ??
ノマカプ厨すら切り捨てる自分勝手さな フェミ腐は日本人を「生で魚を喰う野蛮な民族」とか言って馬鹿にしてたのになwwwww フェミ腐は百合NLもいけるっていう女を異様に敵視するからめんどいな〜 萌え豚が腐女子は嫉妬するってよく勘違いしてるけど
一部のフェミ腐だけだろ 女が出るたびに発狂してんじゃねーよクソフェミ腐
お前らの大っ嫌いな百合豚とかわらんぞ
仲良く付き合えば?wwwあ、でも百合豚さん男性でしたね(笑)
フェミ腐の定義ては百合好きの女の子なんて存在しませんもんね 腐女子「BLNLGLなんでもいけます!」
フェミ「んなわけねーーだろクソ名誉死ね!!」 ツイプロにホモ百合ノマなんでもいけますなんて描いてる腐女子はあぶねーぞ
キチガイフェミに凸られるかもよ(笑) 175おばさんがババアババアいいながら内ゲバしてんのおもしろい フェミ腐「ノマカプも行ける腐れ女は男オタクに媚びたいだけ!!あんなのに媚びて何が楽しいの!?」 ノマカプ百合好きだとキモ男に媚びてることになるのか知らなかった
ネット脳拗らせすぎじゃね?キモい あとフェミ腐豚の描いた本面白くないので、イベントでスペ取らないでくださいね
他の人に譲ってあげてください オタ男に媚びてる設定にしたいのかなんでもいける私かわいい設定にしたいのかハッキリさせろフェミ豚 フェミ豚は百合やNLも平気な女がいるという事実を受け入れたくなかった
または男以下の扱いをして私たちに従わないなんて仲間じゃないんぎーー!!って発狂した フェミ腐のゴキ腐リ率は異常
おめーらがホモこそ公式ってでかい声で騒ぐから腐女子は疎まれるんだぞ黙れ フェミ腐はさ、BLだけ好きな女の子は何しても悪くないって言いたいんでしょ?
じゃあなんで虚言おそ松腐女子は守ってやらなかったの??艦これの話ししたから?? フェミ腐の書く本つまんねえなあ〜〜〜リアちゃん向けポエム以下だよぉ フェミ豚「ふひ〜〜女同士のエロシーンとか片方キモオタの自己投影でしょ死ね!」
これが男だったら
フェミ豚「んほおおお尊いホモホモブヒィww」
なにこの百合豚の女バージョン気持ち悪い フェミ豚と百合豚は有刺鉄線で囲んで出れないようにしてくれよそのまま纏めて保健所ガス室行き とある昔のアニメ
リア厨の頃大好きで、生まれて初めて腐萌えした
未だにあのパターンを踏襲するホモに弱い
たまに懐かしく思い出す
しかし、当時は公式素晴らしい!に洗脳されてたから深く考えなかったけど、アニメその後→本編にあんまり登場しなかった女キャラと三人で合体☆(物理)って展開何だったんだろう
そのキャラ誰だよ
それ以前に本編で受と攻合体☆(物理)って展開もどうなの
当時は愛し合ってるのにもう物理的に抱き合ったりできないんだー涙、切ないー涙、とかで萌えてたけど
そもそも何で友情アニメの結末が2人の男性の合体(物理)なの?
冷静になったら斜め上に不幸で怖くなってきた
友情に関しては割とまっとーなメンタリティだった主人公の思い的には、大分不幸な結末な気がする
多分受は普通に又攻と遊びたかっただけなんじゃね
運命ってロマンチックな言葉に騙されてるけど、誘拐された挙げ句普通の人生取り上げられて結果不幸になってて怖くなってきた
その微妙な結末の後合体相手一人増えるし
当時の作り手何考えてこの話作ったんだろう…
キャラは好きなんだけど、ストーリーおかし過ぎるな、あれ
後、この話設定は萌えもあるけど萎えポイントは多くないか。全体的に見ても萎える気がする
何か当時の腐女子に頑張ったね…って今ねぎらいたい
後、あのアニメ合体設定無しにしてライトな内容にしてハッピーホモエンドにリメイクして欲しい
ハッピーホモエンドにならないなら、まどマギ位ストーリーのクオリティ上げてリメイクして欲しい は??女の子にも萌えられる女は私かわいいアピールですか??
都合いい解釈すんなクソフェミ
おめーら女なら何でもかばうんじゃなかったんですかーーー結局ホモだけ萌えられる同志だけが欲しかったんですかー フェミ腐「女嫌いこそ真の腐女子!!」
矛盾してんぞクソフェミ フェミ腐に勝手に手を差し伸べられて迷惑している女オタと腐女子 女オタ「スクフェスやっとります」
フェミ腐「ラブライブ見てるお前はキモオタに汚染されてる!!!!洗脳しなおしてやるクソ名誉!!んぎーーーー!!」 フェミ腐「私たち腐女子はホモだけ愛していればいいの!少しでも女キャラ可愛いって言ったらキモオタ媚びのビッチだから!!!
あんたがホモ好きでも関係ないから!!仲間じゃないから!!」 pixivにごちゃまぜログを投稿したらフェミ腐に女キャラを混ぜるなって凸られそう
地雷カプ混ぜられて発狂する腐女子ならともかく気持ち悪いなぁ〜 フェミ腐「私は悪くない!私は悪くない!!私に従わないビッチ腐女子が悪い!!
私にとって不愉快なものを書く男オタクが悪い!!私は悪くない!!!」 フェミ腐「私は悪くない!私は悪くない!!私に従わないビッチ腐女子が悪い!!
私にとって不愉快なものを書く男オタクが悪い!!私は悪くない!!!」 私達は売女なんですか〜〜〜〜、へぇ〜そうなんですか 某作品
リアタイで追えなかった作品だからネタバレとか読まないように細心の注意を払っていたことが仇になった
苦手なキャラとのNLフラグ……
今まで萌えをありがとう……作品自体は好きだけど、原作で相手がいるのがダメなんでカプからは離れるよ…… 鉄欠
腐の眼理びっと叩きが汚すぎて去る
お前ら寄生させてもらってるって忘れてんじゃねーだろうな
なにがいやー止めてーだ
ただ手に触れて励まそうとしてるだけじゃないか
そのまま恋愛になろうともそれは決定事項だ
勝手にホモにさせてるんだからそれくらい飲み込めやボケ
何様のつもりかしらんが、最近は弁えてない馬鹿が増えて困る
何度もいうこっちは寄生さて貰ってる寄生虫なんだよ! 玄子 飛翔根クスト編
作品自体に自ら泥を塗り続けたような話だったなと感じる
うわ言のようにありがとうありがとうしか言わない信者も気持ち悪い
本音は言えないのかもしれないが
作品ごと冷めさせてくれた番外編でした >>816
> 玄子 飛翔根クスト編
来年映画化されるんだってよ……どうしよう 男粗末の四男×五男
アニメがどうこうより問題起こし過ぎて萎えた
どうしてここばかり問題起こすんだ 案星
エラーとか不正とかじゃなく運営が糞みたいな対応してるから今回の不平等補填問題が引き起ってるんだぞ
前に似たようなことがあった時はもっとまともな対応してたのに今回の不平等過ぎる対応は劣化か贔屓としか思えん
他のソシャゲと違ってイベは全部他人と枠を取り合う形式なんだから一部の人にのみ過剰な補填あったらラッキーでは済まされるわけないだろ
それ以外にもアイドルなのに糞恋愛脳になったり唐突に気色悪い闇()とか出して来たり、最高レアも平然と低レアからのトレスする手抜き作画崩壊誰おま仕様と初期の頃より劣化酷過ぎ
前の不正ガチャや今回のダイヤ補填を問題にしないどころかそういった課金面では運営批判するなと言ってるのにキャラ関係のことだけはやすぐ炎上する盲目なキャラ厨信者だらけで疲れた
アニメ爆死とか危惧する前にゲーム自体のサービス終了しろ お粗末の五男
監督の五男贔屓してます発言
アフィでの宣伝
信者による数々の問題行動
・教習所でリアルおそ松さんに出会ったと嘘をつきジャンル外で「嘘松」という不名誉な呼び名を定着させる。
・エスパーにゃんこのぬいぐるみを抱きしめるカラ松のポスターに発狂。エスパーにゃんこは数字の物だと意味不明な事を言いながらカラ松を殴りまくり見事過激派デビューを果たす。
・オンリーイベントで会場内を走り回る、人を押しのける、机をなぎ倒す等のマナー違反者が多数目撃される。
・公式イベントで黄色のパーカーを着た人物が前の人の席を蹴る等突然の発狂。係員に連れ出される。
・一松事変で盛大に発狂。一松を土下座、カラ松をボコボコにした絵を多数掲載しジャンル内の空気を悪くする。
・十四松の時計に例の彼女の画像が使われており発狂。差し替えを求めて暴れる。
・十四松になりきりった厨が人でごった返すショップ内で悪ふざけをし商品乱舞。後片付けもせずそのまま立ち去りまとめサイトで取り上げられる。
・公式イベントに外れた腹いせに自分のスマホを叩き割りそれをツイッターにうp。周りをドン引かせる。
・デュラララの誕生日メッセージボードに十四松の落書きをしまくり運営から怒られる。描いたのは十四松アンチだと謎の擁護をしツイッター上で戦争を始める。
・雑誌の表紙で十四松に全ての荷物を持たせる兄達に発狂。クズクズ連呼した挙句フォトショでおそ松に荷物を持たせる愚行に走る。
・壁大手が松パクリゲーの公式絵師として参加。ヤフーニュースデビュー。 new
・数字を女体化させたオリジナル()四コマ漫画で新人賞を獲得。 new
五男のどこに萌えてたのか分からなくなってしまった
お粗末さんはまだ好きだけど五男とはもう関わりたくない 松
制作側の徹底的に搾り取る姿勢も仕方ないと思う
厨が湧いてるのもこれだけ人気でファン母数が多いなら脳味噌カスもいるのは仕方ない
ツイッターなんか見なければいいだけだし
でも原作アニメが二週連続でつまらなかったとなるとさすがにもうついていく気はない
そもそも尖ってて面白いから見ていたんであって、イケボ声優も豪華ゲスト声優も大して興味ない
公式が次男四男CP推した時に喜べなかった時点で諦めるべきだった 実兄弟カプ全般
実兄弟・義兄弟問わず兄弟カプ全般に萌えてたけど
なんだか最近実兄弟カプ者で義兄弟カプを偽物とけなしたり
「近親カプキモイ」という人を差別だなんだと叩いたり
現実でも兄弟が結婚できるようになるべきと主張したり
痛いと感じる人が増えた気がして疲れてしまった
実兄弟にしか萌えない人の「血縁こそ正義、義兄弟とかw」
って見下しは何度も見てうんざりしてきたし、
ネタかもしれないけど萌えと現実を混同する発言も怖い
血縁ありだろうがなしだろうが兄弟の絆さえあればバッチコイ、
近親カプは苦手な人に気持ち悪いと思われても仕方ない、
現実と二次元の萌えは別、ってスタンスでやってきたんだが
そうでもない人が思ったより多かったみたいだ
萌えより上記の人たちと同じと思われたくないって気持ちが勝つようになった
実兄弟はカプじゃなくてあくまで兄弟として萌えることにします
同じ血縁兄弟でも別の扱いを受けることも多い異母・異父兄弟は保留かな
義兄弟はこれまで通り萌えていこうと思う 某ジャンル
原作のコンセプトについていけない、信者がうざいなど
もうとっくに見切っててもよかった。
このジャンルでの創作意欲だけはあって、できるだけ書いていこうと思ってた。
ただ最近書いているものを見返したら、もうオリジでもいいような、
換骨奪胎とも言えないような変な代物だと思ってしまった。
もう潮時だな、と考えるようになってしまった。 某ジャンル
キャラAの厨にドン引き
A受けをこよなく愛し暴走したA厨は兎にも角にもジャンルを斜陽にしたいらしいので
このジャンルから去ったまともな人達を見習い自分も潔く足を洗おうと決意した
A厨が一方的に敵視しているキャラBが好きな自分は気持ち悪い執着に耐えながら活動していく気力はないから
合わなかったんだから仕方ないと割り切ってさようならします 最愛カプの片割れが四肢もがれたあげく機械の一部になって生かされてるのがつらすぎて見ていられない
作品自体は否定しないけど自分には耐えられなかった 最愛カプの片割れが四肢もがれたあげく機械の一部になって生かされてるのがつらすぎて見ていられない
作品自体は否定しないけど自分には耐えられなかった 某ジャンル
公式動画にタレントが出るだけでやれブサイクだの○○で△△してただのヲチスレよりかひどい根も葉もない証言出して袋叩きにする
創作もマナー無視の子供が多いし、マナー喚起する人がいたかと思えばアテクシは特別☆とか言って喚起してる本人がマナーを守っていない
マナーを守っている常識ある人は大抵は去ってしまったかひっそりと隠れられたのどちらか
公式が集金気味なってきたのに辟易してたのもあるけども最近は本当に酷すぎる
笑顔動画に上げてたまとめ動画も見るのすら嫌になって消してしまったよ 剔抉
面白く見てるしほんのり関係性萌えを感じたりすることはあったけど
いやこれBL萌えキャラ萌えするような作品じゃないわ
普通にストーリーを楽しみます おそまつ
カバよりチンパンジーに似てない?ってレス見てからチンパンジーにしか見えなくなった
輪郭、横顔、目の形、鼻と口の距離感は確かにチンパンジーだわ
カバに見えてた頃はムー●ンみたいで許せたんだけどチンパンジーに見える今もう萌えないので離れます 唄我
ヒロインが可哀相すぎて完璧に801脳が萎えた 朴町
原作最終回読んでアニメ最終回見たら
今まで腐った視点で見たことに嫌悪感が出た
そしたら段々一般視点で見れるようになった
だからこのまま腐妄想するのはやめようと思う
そのまま楽しみたい おそまつ
今までそこそこ面白くない回があっても
キャラが好きで見続けていたけど、
最終回で視聴者をバカにした作りに一気に冷めてしまった。
キャラのこと集金マシーンにしか思ってないんだろうなーって。
ギャグだから受け流すべき、とかそんな問題じゃなくて冷めてしまた。 尾そ待つ
最終回が今までの話に比べてかなり手抜きで一気に腐としてもファンとしても冷めた
2期の噂があるけどどうでもいい 剔抉
キャラが好きだったから騙し騙し最終回までやり過ごしたけど
あまりに話が糞すぎた
通して振り返ったらキャラもブレブレ
もう無理 某生
中身なさすぎ&質低下しすぎ
惰性でやってるものが目立ってきてだらだら追いかけてた所にメンバーの人格が残念なのが発覚して冷めた
囲いの客や腐にためらいもなく媚びてる辺り客観的に自分たちのこと見れてるだろうから
自分たちがどんどんつまんなくなってるのも分かってるはず
私がそうだったように積み重ねた年月を捨てられない人が残ってるんだろうな
どうでもいいってなったらすっきりした今までありがとう 糞松
ないわーマジないわー
なにあれ2週ひっぱってアレとか
あと一部のカプに媚売りすぎだろ
日和ってにげてんじゃねーよ 世界引金
好きなキャラはまだ好きだけど主人公及び球駒周辺がそれを上回る勢いで無理になった
原作からして球駒至上主義だからあそこら辺の思想言動を受け入れられなきゃこの作品にはついていけない
前までは主人公が属する支部だしと流してたけどもう無理
当たり前だけど主人公だから出番多いし最近は見てるだけでイライラしてくる
自分の好きなキャラもいずれこいつらに負かされると思うと今から不愉快なのでもう離れる
なにがちょっと厳しめの世界だよ主人公と球駒周辺に関しては充分甘々で優しいわ 徐々
四部アニメを見たら、それまでギリギリのところで保っていた何かがぷつんと切れてしまった
アニメの出来が悪かったからじゃない
メンヘラ大手の言動にジャンル住民が振り回されたり
ありもしないカプ対立を煽られて逆カプに苦手意識を持つようになってしまったり
対抗意識が強くなりすぎて他人の作品を一切見られなくなっていたり
サブジャンルの公式が活発になってそちらに気持ちが傾いたりだとか
ずっと見ないふりをしてきた、ジャンルに冷めそうな理由を
四部アニメにそれほど興奮しなかった自分に気づいたことで直視してしまったから
他人のことなんか気にしない、マイペースでやるのが好きだったはずなのに
気づけば他人の言動や評価が何よりも気になってた
今度のイベントで出す本を最後にして、二次創作は暫く休む
三年間楽しかった 半生
〇
ファン層がやばい
二次どころか関連スレやツイすら見る気しない色々無理
わざわざ腐アカで女キャラや女優さんの名前出して平気で氏ね氏ね言うのがお約束みたいになっててモラル疑うし
俳優さんやスタッフのツイに腐丸出して絡んだりするし
心底どうでもいい歴史の知識でマウンティングとかもはや何がしたいのか
あと脚本家は腐の味方だと勝手に決めつけてそんな自分らを正当化しすぎなのが気持ち悪い
まぁこんなのどのジャンルにもいるんだけど〇は同調圧力凄すぎて右倣えしか許さない古参BBAみたいな厨しかいなくて生理的に無理になった
〇自体は面白いからいち視聴者としてのみ楽しむことにする ひっくり返る採番
4で終了した方が遥かにマシだった現実 場皿
新キャラのキモさにドン引き
どうせこいつらも石田ageの太鼓持ちなんだろうな
3(石田関連以外の)までは楽しかったよサヨナラ 生
彼女にファンからのプレゼント横流ししてたw
しかもデートはパチ屋w
パチンカスは無理っす
彼女は居てもいいけど隠せ
自己顕示欲強い彼女で御愁傷様だな
彼氏宛にプレゼントされたシャツを「大きすぎ」と言いながらブログに上げる、頭弱い彼女で今後大変だと思うけど、がんばれ
彼氏のファンにマウンティングする芸能人って致命的だと思うけど、今が幸せならそれでいいんでしょ
今後浮上することはないと思うけど、しっかりやんな
心の中でモブレデュフフ言ってた私も同罪ってことにしとくわ
もう影ながら応援しないから〜さよなら〜! 某半生カプ
受けが本編と真逆の、初心でメンタルよわっちいツンデレ乙女キャラにされてるのが多くて萎えた
攻めも受けへの執着はすごいけど嫉妬で我を忘れて暴走するタイプじゃないだろう
むしろ受けが目の前で他の男からレイープされても即興ショーとして楽しむ変態だと思う 型月笛糸
新作の度にキャラのネタ化が進み原作の設定もネタの方へ基準を合わせる
アニメでの設定無視の適当描写も公式とする為にゲームで取りあげる
ハイハイネタキャラはクソですよね最弱ですよね見窄らしいですよね
価値もなければ魅力も強さもない設定も適当な後付けだらけで
最強キャラや作家お気に入りキャラの為の踏み台でしかないですよね
更新され続けるキャラや設定もブレブレだけど公式様がおっしゃるんですからそのとおりです
幾ら外伝は別もの派生は別物と言っても結局は全部混ぜてしまっている
好きなキャラ達は今や最底辺鯖と成り果てました
鱒たちもどれだけ努力しても強くなってもネタか役立たずキャラと成り果てました
好きな気持ちを踏み続けすり潰してくださりありがとうございました
キャラが嫌いになる前に去ります 剔抉 青黒青
24話あたりからよく考えたらナシかもって思い始めて最終話が決定打になった
黒の頭って理性を取っ払ってしまえば99.9%くらい二位で占められてて
死に際にとってつけたように二位の後に名前を呼んでるのがかえってしらけたし
青も精神的な致命傷をくらったのは妹(+幼馴染)の件についてで
黒について煽られた時は憤りながらもそこそこ戦えてたからまあこんなもんだよなってなって
別にこの二人で萌える必要ないなって気づいた
あと30秒予告も最初は二人とも好きすぎでしょwwって萌えてて
二人がお互いに抱く印象と実像との相違には目つぶってたけど
最終回を見た後では無視できなくなってしまって、これでカプ作るとかないわって思ってしまった 末
深呼吸したらこの界隈に残れる自信がなくなったわ…… 笛糸
号での、推しのあからさまに腐狙いの台詞や
楽しみだったバージョン違いをヘタレ絵師が担当していることに
不満が募って萌えが鎮火した
まさかこんなつまらん理由で冷めるとは思ってなかったがもう無理
気持ちよく課金させてくれよ、それがソシャゲの役目だろ 孤児達 青金
2クール目入ってからの青の言動にいちいちモヤモヤしていた
青の黒に対しての「お前がはじめての男」発言がキツかった
同じような境遇っぽい金のことは結局眼中に入ってなかったというか表面上の友人でしか無かったのかなって
そこからの予告での黒への想いやことあるごとに黒の事しか言わない青に次第に冷めていった
最終回で金を好きな歌留多の気持ちを思って泣いてたので決定打だった
これで青が金と付き合ってたら確かにクズ野郎だわ…
青金やってたのは自分の中で黒歴史に決定したい
どうせ青が生きてても黒黒黒で復讐だろうし死んでたら死んだで結局金の気持ちは憎しみの感情しか青に届いてないし
何より脚本の青黒推しが隠せてないのがキツすぎる
原作者が特定カプに入れ込むほどキツイ展開ってないわ
もう追う気も無くなった
さようなら孤児たちよ 粗末
当初は8話まで見たけど普通につまらなかったからハマらなかった
その後色々あってしんどくて、気軽に萌えられるライトな萌えを探して粗末の虹を見るようになった
キャラの区別がついて萌えキャラができてからはアニメもちゃんと見て自分でも妄想するくらいになった
でも巨大ジャンル特有の配慮のなさやエロ鬱特殊性壁チキンレースも手伝ってどんどん地雷が増えて萎えの方が大きくなっていったし、正直キャラ萌えの視点で見ていただけで、冷静になるとやっぱり下品で寒いしつまらないと感じてしまう
ファンのマナーも詳しくは知らないけど悪いらしいし、虹は地雷踏まされてしんどいしもうきっぱりさよならします
好きだって言ったのは現行でどハマりしてるリア友と他数人くらいでおおっぴらに言わなかったことだけが救い
今思うと原作自萌えできない時点でお察しだったな 南亜科亜夢
前からずっと好きだったんだよ本当に
マイナーながらもマイナーの穏やかな雰囲気がすごく落ち着くし好きだった
しかし今季の映画でどっと175層が入り乱れ色々としんどくなった
公式も声優もそのカプに媚びる今の風潮はマジで辛い
マイナー時期から活動していた人達が映画のプチバブルでTwitterなどで人格変わったのも辛い
古参は皆はわわの連続に「わしがこのカプ育てた」アピール
しかも古参が率先して公式画像をRTしまくり公式画像を使いホモカプアピ
それを新規の映画萌え層が更に拡散しまくりで挙句公式や声優にもホモカプ名出してアピール
そういう光景見たくなくて旬ジャンルを敬遠しひっそりマイナーで萌えつつ自家発電したりマイナー友とだけ交流してたのにさぁ
支部の閲覧数やツイのファボ数増えたからって何なんだよ
そのぶん以前から活動していた大人しめの方々は今だんまりなんだけどそんな事もわからないのかな
今だけ祭り騒ぎできればいいって考えの連中も
とにかく数字稼ぐの楽しいって馬鹿もまじで消えてくれ
自分はもうしばらく見切るけど
ひっそり活動してる人達には迷惑かけないでくれ 続くが赤あむ
と湖南ジャンルそのもの
湖南同人は隠れろなんて時代が終わったのか
無知なリアが増えたのか
とりあえずDL販売してる馬鹿は少しは自粛してくれと思うわ
公式画像のコラやアニメ画像の無断使用も大概にして欲しい
後はもう>>857に自分も全文同意
中の人の言動にも疲れた
中の人がツイッターやってるカプやジャンルはしばらく避けたい 見切り859
湖南同人は隠れろなんて時代自体がもっと古参からすると新しいんだけどね
その昔はオンリーに先生のアシが買いに来て○○(の同人)宜しくーなんてコメントを残していったりな… 湖南は古参ばかりでリアはあまりいなかったから見切りたくなる気持ちわかる気がする
言っちゃ悪いが一過性だと思うから頑張れ
数年前湖南に片足突っ込んでた自分でも今の状況にびびってるわ お粗末五×四
もう無理っす
逆カプが頭おかしい人多すぎて他カプ界隈からは同じ目で見られるし
声がでかすぎてこっちにまでテロしにくるし自衛するにも限界があるなって思った
ヘイト創作をわざわざリプしてくる人とか初めて遭遇したし本気で疲れた
グッズ出る度に配置とか目線とか深読みしては文句いう人ばっかりだし
ただの二次創作なのに何熱くなってるんだろうっていきなり冷めた 下手
何があっても作者じゃなくてお前の心持が悪い認定厨きもすぎ
何に対してもそれはお前が○○(その時の作者のやらかし対象によって変わる)アンチだから認定厨きもすぎ
何を言ってもそれはお前が○○(その時の作者のやらかし対象によって変わる)厨だから認定厨きもすぎ
信者しか残ってないジャンルきもすぎるわ 建太槍升
作者はまあ特にバレーが好きってわけじゃなくて
スポーツ漫画の文法にたまたま当時はバレーを当てはめただけなんだろうなとは思ってた
でも何だよ、バレー好きかと聞かれて「いやあんまり」って
あんまりにも酷くないかそれ
こっちは作者のどのスポーツ漫画より建太が好きだったんだ
一番じゃなくてもせめてバレーを好きでいてほしかった
ワガママかもしれないけどわざわざそんなこと言ってほしくなかった
お世辞でもいいから好きと言っとけよバカヤロー!! 世界引き金
ファンブックの後だましだまし萌えてきたけどやっぱりもう無理
今後もまだまだキャラ増えます!ってのを読んで
少しもわくわくしないどころかげんなりした時点で切るべきだった
今でさえ多すぎて話全然進まないのにまだ増やしてもっとグダグダするのか
今主人公チームと闘ってる2チームもほんっっっっとどうでもいい
地味だけどがんばる人かっこいいねはいはい
あの尖ってる女子もどうせ色々抱えてるいい子なんでしょ
それと登場人物全員ヘテロと断定されたのがきつかった
バイの可能性もないわけじゃないか 好きな異性のタイプとか書いてあったし
ファンが散々この漫画は大人向け!細部までめちゃくちゃ考えられてる!って言ってたから
ナチュラルに異性愛しか存在しない世界と表現されててショックだった
まあそうだよね ミソジニーをかっこいいと思ってる海賊漫画が看板の雑誌だもんね
勘違いして期待しすぎてた私が悪かったわ
腐を1人追い払えてよかったね >>870
>>1
笑む升
虹界隈のいざこざに疲れた
選民意識持ち出すほどのコンテンツじゃないよ
普通に楽しんでくれ
作品の萌えを、ジャンルの人間関係の萎えが上回ったのでもう無理 湖南あかアム
どっちとは言わないがピン萌えでもう一人には興味皆無なので非常に迷惑です
熨斗付けて差し上げるのでほっといて… >>872
>>1
>熱中していた・801萌えしていたのに、急に萎えちゃった瞬間を挙げるスレです。 松
二次創作から宗教松まるまる逆輸入したラバストの画像見てたった今冷めた
ぴくしぶでみた!は何度もやられてたけど、今回のは元ネタ誰それが描いてたあれだって状態
界隈の中でも本家だの元祖だので荒れてるらしいし派生に嫌気が差してたタイミングにコレ
1と3は公式だけど246はどっから案出したって問い詰めたい、5はまあ不問
アプリとグッズとパチで吸い上げるだけのコンテンツの残骸に執着する義理もないしさよなら
年末からの辛い時期を乗り越えさせてもらったのは確かだから感謝はしてるわ 同じく末
シーツも引いたのに今回の二次創作逆輸入してる次男神父とシスター四男何これって感じ
公式が二次創作に寄せてもいいでしょ〜って擁護してる奴らも同類だろ
今後も厨も公式もやらかすだろうし流石に引いたからさよならしますわ 御粗末
公式出した訳じゃないからとか炎上商法だからって必死に言ってるけど企業にオーケーだしたりしてる時点でおかしい
普通まともな公式なら企業を止めるだろ、後炎上商法なんて言い訳にもならねえから
一抹シスターも殻松神父も二次見てなきゃ浮かばないし従士松も天使()とかいい加減気持ち悪い
人残ってるといいねさようなら 続いて申し訳ないけど末
過去にあったどんな騒動よりも引いた
そりゃ金儲けも大事だろうしその蓄えが二期決定に繋がるならこっちもお布施する気満々だったけど
二次逆輸入だけはほんと無理
最初グッズ画像見たときマジでコラ画像なんじゃないかと思ったしそう信じたかったよ
個人的には特に四男のシスターが最高に地雷 粗末
また二次創作みたいなの来たしやっぱり更に廃れる運命だな
二次創作逆輸入ラバストみたいに勝手に羽生やしたり女装させたり神父やったり天使()にしたりはしてないがこれも臭い
二次創作参考にし続けてどうぞ媚びていけばいいんじゃないの
自分は冷めたのでさよなら 末
公式が2次をパクっただの萌えだけ与えてればいいのにとか言い出すキチガイにもうついていけない
発案者に金払えとか腐女子の肩身が狭くなるとか馬鹿か
元々狭いどころか地下にもぐってなきゃならない存在なんだよ 粗末
二次逆輸入は海賊版対策になるとは思ったよ
でもラバストにホモエロ二次描いてる同人屋起用するとかふざけてるの?
しかもそのラバスト自体ヒロインハブやみんな一つずつなのに一人だけ二種類あるとか贔屓丸出し
萎えたわ 場皿
とある要素が某ゲームのパクリとしか思えなかったし
相変わらずのキャラヘイトに完全に冷めたわ 場皿
昔は大好きだったが大/河にのめり込んじゃったらPVすら最後まで見るのが辛い
ハチャメチャ戦国ゲーだからノリはあれでいいのだけれど大/河に乗っかってだろう出た佐奈田父と兄のキャラデザがダサすぎる
あと青と赤の幼なじみ設定も狙いすぎてていや 某☆漫☆画
社長受け
映画見て一気に覚めた
ハチャメチャで闇との戦いに執着してるキャラってことでぶれてないんだけど
過去に縛られ過ぎてて女々しい通り越して鬱陶しくなってきた
映画に描かれてないシーンの心理描写を見ればもしかしたら納得できるかも知れないけど
今の段階では萌えられそうにないので一旦見切ります >>883
同意。
映画の最後は明言されてないみたいだけどあのまま死んだら後味悪すぎ。あれをメリバとかいって喜んでるファンについていけん 場皿
幼少期キャラとか、関係改変とか、ことごとく地雷すぎて無理
特定キャラヘイトも加速する一方だし、魅力的なキャラがもう一人もいない。 或戦
最愛のキャラが10歳年下の女相手に式なんていいから早くセクロスさそろやゲへへというおっさん丸出しのゲスい行為をして
揚げ句の果てに間抜けな采配で相手の女とともに死にました
…もう無理っすw 某作品
公式がもともと苦手な先輩キャラの方に肩入れしすぎてて最愛キャラの、正直中身すっからかんな背景事情は全て先輩キャラの踏み台になっていた
そしてメインのはずの最愛キャラが別会社のゲームの男2人を足して割って最愛キャラとその先輩キャラに分けた、背景も何もない薄味のキメラだと気付いた
もう何に萌えてたかもわからないし、その最愛キャラの存在すらよくわからないモノになった 湖南アカあむ
カプスレなんて見るんじゃなかった
なんの宗教だよ
ちょっとでも違う意見を言ったら荒らし扱いで吊し上げ
アカ受けに親でも殺されたのかのと思うほどアカ受けを異常なまでに恨んでるし
本当に狂ってる恐ろしい
もう無理ださよなら お粗末
24話が地雷
アニメの途中でキャラの性格を変えられ非常に不快
キャラの性格にはA面とB面があって、薄っぺらい見かけ通りの他作品のアニメキャラとちがってお粗末は高尚なの!とかいう信者にはウンザリっス
良い方にキャラの性格が変わるアニメは見ていても面白いが
お粗末の場合はB面を出したことでキャラの魅力が皆無になるというただの改悪なので最悪
かつての愛嬌のある最愛はもうどこにもおらず、まさかの別人誕生は予想外でした
改悪前の最愛だけを心に残して去ります
サイナラ、永遠におやすみ 裁判ゲー6
新キャラの驚くん可愛かったですね萌えました!
ところで前作までに登場してた驚くんはどこに行ったんでしょう?
好きなキャラはまだいるから未練がなくはないけど
一番の推しキャラがよく似た他人にポジション乗っ取られてるのを見続けるのは辛いので離れるよ
これ以上犠牲になるキャラが出ないといいね 下手
誰がどのキャラクターなのか覚えるのも面倒になりました
方言キャラばっかで何言ってるのかわからないです
歴史や言語の体系に興味を持つきっかけになったことには感謝します 湖南 垢編む
人気になって嬉しいんだけど人気になった頃から萎え始めてしまったww
なんか人気になる基準がよくわからない
なんかもうキャラクターに嫌なことをさせるレベルの関係性が一番流行る気がする(例外もあるけど)
キャラの精神的整理ができていない状況を消化した上でなら納得なんだけど
それすらすっとばしてるのを見てると割とキャラへの愛とかいう割に虐め抜く方が好きな人が多いのかな
描き手からキャラへの歪んだ愛の方が流行るんだね
やたらキャラは大事にだのキャラはsageるなだの言う人が多いなと思ってたけど
実際は真逆の方が流行るからキャラを大事にしろっていう人が出てくるのかな?
キャラが少しでも敵対してるような関係性のカプにハマる人はキャラを大事にとか愛とか言って欲しくないな 某半ナマ
大手に追随する人たちが宗教みたいでちょっと無理
作品解釈や設定・作風はともかく政治的思想もひとつに凝り固まってる集団だったと知った途端に無理
私はその集団にとって異教徒で思想犯のようなので去ります
原作にも萎えっぱなし 下手
ゲスく都合良く立ち回る交流厨筆頭な作者に嫌悪しか湧かないし
空白数年有で10周年とか言われてもめでたくもなんともないしでダメかもと思った
一部キャラは好きだけどさよなら 続くけど
下手
作者のやる気の無さが、酷すぎてもう無理
昔も雑だったけど、それでも作者がこのキャラや歴史ネタに萌えてるんだなーって分かる部分が
あったのに。実際、当時は面白かった漫画もあったんだけど…
鉛筆書きがどんどん酷くなってって、ネタも全然面白くない
ドール遊びばっかりのヲタ写真は嬉々として挙げてる現状
「キャラやCPが好きだから」で誤魔化して5年ほど経過
さすがにもう無理だわ 湖南
一部の朱あむ
アホみたいなツイートばっかり目につきすぎて無理
お前はどこのスイーツだ
「隣にいた優男は彼氏が助けにきてて自分は肩撃たれたまま放置。私がきーるなら絶対ムカつく」みたいなツイート見たけど
あの場合はむしろ捕まってる上にクソ憎い相手に助けられて二重で自分の落ち度を叩きつけられてる場面だと思う
仕事出来ないって言われてるようなもんだろ
ということすら憚られるこの空気が嫌
落ち着いたら戻ってきたい 神谷浩史
素敵な声の持ち主だから結婚してても不思議じゃなかったけれど、子供も作っていたなんて予想外だったから、もう見切る
デュラララとか進撃の巨人とか、残虐シーンが多いアニメに沢山出てるんだから、子供作るのはアウトだよ…
今の若い人たちは、ツイッターやラインで感覚が狂ってる人が多いから何も思わないんだろうけど、
視聴者に夢を与える声優業は、隠し事をするのはタブーだよ
子役が成長して声変わりしたら引退すべきだと昔から思ってるし、
「声」だけで生計を立ててきたのなら尚更、世間を欺く行為はやめるべきだった
本当に好きな声優さんだったから、残念でならない
好きなはずの声が苦痛を感じる声に変わってしまうのは嫌だから、潔く離れます
長い間、楽しい時間をありがとうございます
さようなら 進撃の兵長
部下見殺しのホモ化
信じられないが現実なんだな…これ
どうぞエルヴィンと勝手に幸せに
主人公踏み台にして自分だけ好きな相手とハッピーエンドかい 刀永鉢
公式ではっきりと自分が贋作でないと何かとアピールし、真作であることに誇りを持っていたところ鉢が
贋作でいながら優れた永を兄とは認められず、けれどその実力に惹かれるという拗れたところが好きだった
この先公式でどのような結果となるのか、鉢の真意がどうなのか期待もしてた
それが永が刀派で認められず公式で贋作とされたとたんに界隈が永かわいそう公式酷いの嵐
呆れた人がそうやって優れた贋作を真作と同じに扱おうとすることが真作が味わってきた苦痛なんだろうなと発言したら図星さされて大騒ぎ
素直に認めるのはごく一部で大半は言い訳やエアリプで当てつけ、刀派推しだから全員好きなんだもんしょうがないでしょと八つ当たり
果ては言い出した人をヲチに晒してなんとかして叩こうとしたが界隈外から正論だろと突っ込まれる始末
それでも諦めずにとうとうツイで解釈違いです、うちの真作は贋作が贋作だと言われて喜べるような子じゃありません。って話を摩り替えて大騒ぎ
それだけ暴れまわったのに贋作可愛そう派が界隈大手をしめていたためうやむやのうちに悪いのは言い出した人
界隈内はこんなことがあっていなくなっちゃう人もいるけど、私達は負けないで刀派を愛でていこうねと被害者顔
当然界隈外からはイタタカプとして一気に有名に
この流れでドン引きして冷めたし逃げたい
自分の妄想内のラブラブバカップル永鉢やツンデレハニーと公式の贋作と真作は違うアピールの鉢は分けて考えろよ >>900
分かる
悲しすぎた
私達が愛したヒーローはもう居ない… 某推理ゲーム
公式のごり押しが酷すぎる
アニメ楽しみにしてたのにアイツがで出てきた瞬間期待が無くなった上に嫌悪感しか出てこなかったわ
そういうのは二次創作でやってくれよあくまで公式だろお前ら
主人公も他のキャラもアイツの踏み台じゃねーんだよage要員じゃねーんだよ
本当に気持ち悪いわ
単にアイツが嫌いだったのに作品その物が嫌いになったわ 進撃の兵長自分もショックを受けた
あの笑顔は嘘だったのか…? 現行単車
もう話の破綻ぶりが酷くて萌えで補填出来なくなった
萌えだけではキツイものがある
まだ美味しいカプはいても、もう話についていけないとどうでも良くなるんだな 新劇 リバエレ
完全に終了した
虚無感がヤバイ
今までありがとうございました 下手
二次逆輸入耐え切れない
今まで何回かのはなんとか耐えてきたけど
定期的に逆輸入繰り返されてもう限界
この原作を二次創作より上に置いて本尊だと思い続けるのが無理
しかも普通に描いたネタよりも二次逆輸入した話の方が反響あるしこの作者終わってる
本当の意味で二次創作より下になった原作とか本当にもう お粗末三 等悪阻
この界隈に嫌気が差した
オンリーの名前もセンスなし
ひたすら馴れ合い
横のつながり強すぎて気持ちわるい
二死悪阻ってなんだよ
このカプは大好きなんだけどこの界隈の人間が無理 >>899>>901
>>1くらい読めないのか
人間の屑どもが 婆娑羅
賛否両論あったけどゲームとしては3や宴はまだ楽しかった
新しくゲーム出しても過去のスタッフが作ったものを汚すだけだからもう出さなくていいよ
プロレス否定する訳じゃないけどまたコラボとか製作陣の趣味ゴリ推し気持ち悪いし
息を吐くように嘘をつく小林には不信感しかない
よく考えたらここ半年萌えより愚痴ばかり言ってたわ
今回の関ヶ原の新作舞台の発表で完全に心が離れた
ゲームはもういいからオリジナル舞台だけやっててください
今までありがとうございました 刀
ただでさえ最近は原作ほったらかし舞台偏重で嫌気がさしてたのにとうとう舞台のほうが極まってきた
もういいわ じゃあな 婆娑羅
不評なシリアス路線だったけど、そこが気に入って3からはまった
でもそのあと出た派生とゲーム全部にキャラに一貫性がなくてつらかった
自分は婆娑羅のファンじゃなくて脚本の岡村さんのファンだったのかもしれない
派生の中で一番無理だった舞台で出番がなくなった事を希望に頑張ってたけど
関ヶ原復活でもうたえられなくなった
自カプは舞台好きしか残ってないし自分が見切るのが遅すぎたのかもしれない
もうオタク自体やめようと思う 刀
あのお遊戯貝を奉納とかアホじゃねーの
万が一世間が注目したとしてもはっきり言って馬鹿にされてんだよ
喜んでる周囲も嫌になった、もううんざり
2.5次元滅びろ 某漫画
キャラの好きだと思ってたところがなくなったから
あと作品の根底のテーマが合わなくなってきたから
二次絵すら見たくないと思ってしまったから 新劇 団兵
団長は兵長のこと眼中にくれず夢を追い続けてるのに
なんで二次はエロ親父化して兵長の尻追っかけてるの?逆じゃん
原作読んでも団長に近づくなクソホモ野郎としか思えないわ兵長 ほくろ
一年近くもったいぶってたアプリがリリースされてフタを開けてみたら大して面白くもないタップゲー…
いや、ゲーム性に期待なんてしちゃいけなかったんだろうけどそれにしてもっていう出来
周りが絶賛してる作画も言うほど魅力的に見えない
そんなにきれいか?アレ
面白くないものを義務感でやってたらなんかもういいやってなった
アプリも総集編の映画も、公式のその場しのぎの延命処置と小銭回収コンテンツだってあからさますぎ ほくろ同じく
ゲームもだし映画も手抜き丸出し感出てきて
もう何かいいやって思った
映画内容もオリジナルじゃないからどうせ結果も全部分かってるし FGO
度重なる運営の糞っぷりと
いつまでも対応しない爆熱問題ありのままイベント突っ込む神経
スマホがぶっ壊れても知りませんのスタンスに呆れた
いくらキャラが好きでも限界 FGO同じく
ガチャに2万/月課金してた
それでも欲しいキャラは出てこない
爆熱放置、矛盾だらけの糞イベ糞本筋、ゲームバランスも最悪
いつの間にか2ヵ月未ログインだけど、その間のイベントも糞だったみたいだし、このまま卒業します
10年間ありがとう型月、さようなら 末
原型をとどめないテンプレキャラ同士の誰おまCPがのさばってるのが耐えられない
自己承認欲求に飢えてるリアの巣窟なのもきつすぎ
派生とかも意味不明、創作でやれよ
極めつけは大手の炎上に伴う大手擁護の声
お前らとはどうにも倫理感が違うみたいだわ
詐欺野郎と仲良しこよししてろよ、私は金だまし取られたくない
よく持ったなわたし。楽しい思い出だけは感謝してる、さよなら 型月
前から萎えに萎えて金を貢ぐのを止めてたけど新章で完全に冷めた
これからも狂信者だけで檻の中で楽しんで下さい
感謝なんて微塵もないわ 末
二次創作者の頭のオソマツ加減が酷い
30代越えてそうな二次慣れしてる奴らが
率先してトレパク・海賊グッズ・海賊ゲームを作って悪事がバレると被害者面
それに騙され擁護するのはリアちゃんだけでなくいい年した婆も多数
正直こいつらと同じジャンルでいることが恥ずかしい 型月
六章終わった瞬間にスーっと冷めていくのを感じた
前から薄々感じてたこいつら英雄自体はどうでもいいんだなっていうのが確信に変わった
あんな微妙な地域題材にしてぼくのかんがえたさいきょうのきしおうやんなよ…
ていうか話自体が純粋につまらなかった
今となっては課金したのが悔やまれる ほくろ 原作以外
アプリがクソすぎて切れた
シナリオ・ボイス・立ち絵・システム、どれか一つでも秀でていれば良かったんだけど全部だめ
つーかアニメスタッフは映画で忙しいんだからアプリはアプリオリジナルの絵でやれば良かったのに
あと受けはそこまでキチガイでも馬鹿でもねーよ
人にイラつかれるような言動で嫌われる性格でも、人が嫌がることはしない奴だろ
DSゲームも受の言動がひどかったけどアプリはただのDQNじゃねーか
成績上位で策士な設定どこいったよ
二次創作の方がまだまともな性格しとるわ
原作は今でも至高だしノベライズで出たあの設定とあの設定はとても美味しかった
その後の話や設定を原作者から引き出してくれたノベライズスタッフにはまじ感謝してる
あとは映画だけを楽しみにしてるアプリは早く終了しろ
キャラ解釈が未熟な奴が書いたオリジナルシナリオなんて見たくない 起動警察
再起動のBDふざけんてんのか
10分の本編が7,000円って何よ?
新世代ば惜しいが滅茶苦茶に破壊したし、再起動で頭GEARのスタッフが再集結したと聞いて
嬉しかったけど、もう特写2課の面々がいないと思うと萎えてくる
多たと紳士に萌えていただけに惜しいが多たを悲惨な末路にしたのに絶望し、
再起動は嬉しかったけど、色の小銭稼ぎに利用されただけと思うともうやめて欲しくなる
未練は断ち切ろう…もう特写2課の面々はいないんだ… 青春
いや前からもう距離は置いてたけどね
連載話が過去編始めた辺りから察しはついてたよ
それで先日本屋の予約コーナーに黎明編が出てて、(アレ書籍化するの……)って気持ちで完全に冷えた
前と同じようにキャラ絡みは同人やって、時事鉄ネタを書籍でやるのでいいじゃん……
特典キャラ紹介ブックとかもうなんだかなぁ
ミュージカルとか喜んでるの作者とテニミュ勢だしさ
はぁ
切り離して元の鉄ヲタに帰りますね 下手
米英の最萌漫画とつながる絡み来たのになんとも思わなくてびっくりした
三次創作やパラレルで伸ばし伸ばししてだんだけど
原作から飽きを自覚させられて見切り 佐賀
一部の同人ヲチが酷くて、嫌い同人スレで名を出した瞬間に他ジャンル者さえどん引きして隔離スレ立てる羽目に
新作出る以前は総合スレよりヲチスレが伸びるヲチ粘着の酷さが目立った上
同人板では板違いと言われるも作家ヲチスレが削除されないまま残ってる異常さ
万人受けしないシステムだから中途半端にマイナーで平均年齢高い上に村社会
サークル出る人は皆仲良しおばさま、ツイッターでは触手獣化エロの呟きしかせず攻めをゲス化するばかり
まともなカプ話を出来た試しがない
おまけに新作スピンオフ作品は薄い本より薄いシナリオで、キャラの性格・背景さえ汲み取れていない
キャラゲーとしては最低なのに「出てるだけでいい」とあちこちで騒ぐおばさま
さようなら、もう戻りたくないです 聖闘士ga
応援してた事を恥じる
特典揃えてたけどもういらない
漫画家自身にも殺意しかわかない
さよなら 新劇
泣き喚いて上官に手を上げ我侭を押し通す子供たちに優しい世界()
リヴァイ叩いてsageてた奴等アルミンが助かって良かったね
エレンミカサがあんなに餓鬼だとは思わなかった
それを可愛い、子供らしいと高感度上げた人たちの心が理解できない
推しも退場してしまったしさよなら 新劇 兵主
最新号読んでもう無理だと思った
これ読んで主は兵になつくワンコとか思える人は字が読めないか自分の妄想を紙面と置き換えてるんだと思う
正直完全終了でしょ 新劇
もう無理クズだらけの厨信者に愛想が尽きた
さよなら 続くが新劇
好きなキャラばかり死んでいく
作者の贔屓や最後まで死にそうにないキャラには正直あまり興味がない
生き続け成長し続けるであろう彼らと死亡キャラとの妄想二次創作は
死亡キャラ好きとしては色々ストレス溜まるだけなので
後は勝手にやってくれと捨て台詞を吐いて去る 新劇
兵主兵、兵或兵
年の差あるしも大したフラグもない
何より暴力で捩じ伏せ或民見殺しにしようとしたから絶対ない組み合わせ
本編は未だに地下に辿り着かず、敵の目的や真意も分からず、何度も取り逃して
しまいには内輪揉めでグダグダ
魔法熊
閉鎖的で胸糞なキャラ揃い。内容もつまらなすぎる 新劇
兵長
元厨だけどここ何回かで完全にアンチになりました今月とファンブックが決定打
公式で身勝手な糞キャラ化
人類とかどうでもいいけど義務感で戦ってた事判明
自分のせいで半班殺した身内をお綺麗見送る時にそれを指摘されそんな自分に気付いて自己憐憫に浸る
団と口喧嘩して八つ当りで部下殴って
殴ったのは化け物扱いしない部下に気を許したからなんです;;
自分は言われたくないけど主は化け物呼ばわりするよ^^
でもそんな八つ当り出来るくらい気を許した部下が丸焦げで死にかけてても注射渡さないで時間稼ぎして団優先しますし命を賭して部下が倒した戦果横取りします
団生かすの人類の為って嘘言うし或民助けて欲しい主に私情指摘されたら殴って黙らせます^^全ては証万の本能だし
そして脳内で勝手に団生き返らせるのカワイソスってなって団殺します
どう民助かって感動するでしょ?
糞身勝手な自己中依存オヤジ気持ち悪いですもう無理
あと他sageしながら必死にフォローしてる厨も死ね今のこいつに萌えられるなんて感性疑うわ 続くが新劇
純粋に本編がつまらなくなってきた
仲間割れって見ててきついわ 下手
所謂厨ジャンルというやつだと知らずにハマってしまいズルズルやってたけどもう無理だ
作者ももう飽きてるし新鮮なジャンルに移動しますさようなら 新劇
公式が地雷ってなんだよってずっと思ってたけどついに作者が地雷で卒業します
言いたいことは漫画で書いて下さい ぼえぶ
新キャラに馴染めないだけかと思ったけどその双子の出番が少ない上にずっと待望だった2年回見て思った、二期普通に話がつまらない
一期も内容あるとは言いがたかったけど
露骨にノリが下品になった気がして正直微妙
監督が同じの某アニメみたいなノリはあの原作だからいいのに
薄々感じてた萎えを誤魔化すのも限界のようだ
久々に熱中したジャンルでしたが今までありがとう、さようなら 半ナマ及びゲーム作品
御本尊のメンバー脱退ニュース
元々煽り耐性もないユーザーばかりで自治厨湧きまくり
アンチ大暴走、混乱してるユーザーの発言を心無い心無いと騒ぐ信者
住み分けと言っていくつもツイ垢を持ってるユーザー
裏垢では愚痴しか聞かない
どこまでも監視されてるみたいで気持ち悪い
仲間意識が強いのは良いけど新参叩くのはどうかと思う
ゲームは今でも好きだけどクラスタ様に着いて行けません卒業します モンスターキング
鼠との同時上映で新規開拓に失敗した時に終了してほしかった
怪獣災害対策24時でやればいいのに、そんなに釣って儲けたいのか 某アイドルグループ
事務所が悪いのはわかったから、とっとと独立して下さい
21世紀になってからは、惰性で活動しているようにしか見えなかったけど
世代交代に失敗したあの事務所ともども終わった人達なんでサヨナラ 末
公式のキャラ迷走に加えて界隈が鍵もかけずに言いたい放題
燃料きた!って喜ぶよりもなぜか他のコンビカプをdisしていてだんだん虚しくなってしまった
好きだったけど最近はツイも支部も見れてないからここが潮時なのかもと思ってジャンル自体さよならします
楽しかったです 生・蛇注意
気象
先輩グループの騒動関連でどうしても事務所側のシンボルとして担ぎ出されてしまって
叩かれたり貶されたりするのは確かに辛かった
けどそれに対するヲタの反論と対応が酷すぎる
黙ってられないのは分からないでもないしあからさまなデマにはそりゃ私だって訂正入れたけど
どうしてアンチ活動で返そうとするの?相手以上のデマを垂れ流すの?
都合のいい報道だけ信じて悪いのは事務所じゃない!先輩Gだ!ってそれ相手と同レベルじゃん
そもそも都合の悪い記事やスキャンダルが出るとすぐに「○○(先輩Gの元マネ)の陰謀!先輩Gのリーダーの陰謀!」とか騒いでたけどそんなわけないだろ
口パクだって明らかなのに絶対に認めないし
盲目もここまで来るとモンペでしかないよ
メンバーは好きだし萌えてるカプもあったから長年このジャンルにいたけどここ数年でヲタの質が変わってしまった
昔はここまで盲目じゃなかったのに
メンバー内やカプ違いでの叩き合いも年々酷くなるしもう疲れたよ
茶の間ファンになって腐からもヲタからも卒業する 末
周りとの温度差を感じてきてもう無理だと思った。あんなに好きだった推しをみてももう何の感情も沸かない。
公式も信者も何にそんなに燃え上がっているのかがわからない。派生とかもうついていけません。グッズもすっきり売ってさようなら。 新劇 今月号までのバレあり
作者「漫画キャラなんて全員インクの染み、どうでもいい」 ×
作者「漫画キャラなんて(自分が贔屓してる2〜3人のキャラ以外)全員インクの染み、どうでもいい」 ○
自CPも他の好きなキャラも最後は無残に死ぬんだろう
でもこの人なら全キャラ無残に殺してくれるから大丈夫だろうっていう謎の信頼があったんだけど
今月で初めてこの人は淡白でも平等でもなんでもないんだなって気づいた
団や兵の厨は前から作者に贔屓されてる団兵公式って嬉しそうにしてたけど
団兵は自CPの攻め違いでも受け違いでも対抗でもないので特に関心を持ってなかったから
今まで全然ピンときてなかったわ
今月のファンブックではいやそれ漫画で描けよってことペラペラ喋ってるし
最愛たちのことインタでろくに語らないのは今後作中で描くからじゃなくてどうでもいいからだったんだ
作者はバッドエンドかハッピーエンドにするか迷ってるって言ってたけど
団があんなに安らかに死んだ時点で私の中でもうバッドエンドは成立しない
絵が汚くて公式(漫画アニメ実写グッズ等全部)がどこか不誠実で登場人物がバカで
内容はふつーの勧善懲悪のなんちゃってグロ漫画に成り下がった
兵伯父がやたら美しく死んだ時点で気づけていればよかった
無残に死んでいったあの人やあの子たちはいったいなんだったのか
私がこの3年間ずっと勝手に勘違いして期待してたのが悪いんだけど何もかも虚しい 下手
色々不快になることは多かったけど見ないふりして付いてきたが、キャラに違和感覚え出して卒業
ヲタ卒できたばっかのキョロ充とかマウント系女子とかみたいな嫌な感じをキャラの言動の端々から感じるようになった 下手
女バレしてから気遣いしなくなってアラサー腐女子丸出しダダ漏れだったけど
素人の遊び場のニコ動へ作品タグ付きで作者が来るのはさすがに引いた
これで残り少ないツイカス交流厨要素無いまともな投稿者も消える
マウントしないと死ぬ作者が嫌いすぎてダメだわもう 青祓
養父の仇をとってやる、エクソシストになってやるって最初の主人公はどこいった
最近は恋愛や学校生活に浮かれすぎじゃないか。危機感がなさすぎる
弟が闇落ちしそうになってるのに一歩ひいちゃうしよお
リアル対応漫画に求めてないから。そこ踏み込めよ >>959
青江区主人公双子カプ同意
弟兄・兄弟・リバどれも行けたけど最近の展開と作者のズレた腐媚びが無理になってきた
ノマ押しと腐燃料交互に出さなくていいです
もう双子兄はリア充ばくはつしてればいいし双子弟はさっさと闇堕ちすればいいとすら思ってる 樽
攻が他キャラと組み合わされてばっかりでもう疲れてしまったのでさようなら
作者の描いた自カプは本当に好きだったけどもう地雷が我慢出来ない 笑む枡
特に好きな推しが複数いるし事務所箱推しってくらいアイドルみんなに愛着はある
でも疲れた
特に推してる子達がガシャ多い、シナリオ薄いワンパタ、たまにくるSRでも絵アド微妙
中の人が新人にしたって難あり、あんまり人気無い子は当たり前に不人気叩きされ
人気ある子は外野の煽り叩きと同ユニ担当の内ゲバのコンボ
公式が推したいキャラやユニットが透けて見える扱いの差もきつい
プレイしててもとにかく特に好きな推し達関連で良い未来が見えない希望が持てない >>970ですが立てられなかった
どなたかお願いします 下手
堂々と二次から逆輸入してツイにニコ…
作品がちゃんしてて、かつ二次と一線引いてるんならいいけどさ
それに使ってる名義のしまおかって、ヘタのパンフ抱合せで同人ゲー売ったサークルだよね
さよなら作者
キャラとジャンルは好きだがもう公式は一切追わない スレ立て乙です
某洋画 半生
まじむり…なんでいちおう半生なのにカプ絵やエロ絵垂れ流しなの???
海外の姉さんたちがやってるから平気だってこと???
十何年もナマやってるけど自分が書いたものが本人や腐以外のファンの目に触れたら死ぬね、私なら
そういう感覚がない人たちで溢れかえってるジャンル見てるのが辛くなってきた スレ立て乙です
某半生
受け至上主義者が会話すらしてないキャラや攻めの身内にまで棒乞食して
受けタンは愛されお姫様で天使〜受けタンの取り合いで戦争勃発〜とか言ってるの見てたら
今まではスルーできてた受けの嫌な面が鼻についてきて受けの事が嫌いになった
おまけに中の人ファンが推し盲目マンセー&共演者dis標準装備で民度最悪
罪のない中の人の事まで嫌いになりたくないから離れる スレ立て乙
弾丸論破シリーズ
アニメ最新話で1番見たくなかった展開がきた
過去編も期待できないしゲーム新作も絵師変わるし
ここらで潮時かな
無印と超は今でも好きだしアニメ新キャラも好きだったよ
でも予想を裏切ることに拘りすぎて中身がスカスカ
ここからどんでん返しあったとしても自分の中では挽回できない 作品名伏せる
シリーズの作品Aが好き。でも作品Bのファンが嫌い。
Bのこと黒歴史だって言わないで!好きな人もいるんだから!って言うのに自分達はAの事黒歴史だクソだって言うんですね。A好きな人もいるのにね。
A買ったって言ってる人にもなんでそんなの買うのwwwwB買えよwwwとか言うし
公式がBの事無視してる〜とか言うけどさ、グッズも漫画も大量にあるよね?リメイクも出たよね?ライブも今年やったよね?CDも出るよね?それで無視されてるって言うの?
Aは公式のファンブックにも全く載ってないしCDとかのグッズも一切ないのに?
Aの絵書いたらB好きな人からAとかクソだろってコメント送られるし、好きって言っただけでもなんであんなの好きなのwwBの方が面白いよ?Bやろう?って言われるし
Bもやった上でAが好きなのに
もう辛いから離れる。Aは好きだけどBは作品は面白いのに大嫌いになりましたありがとう。 この一年騙し騙しやってきたけどもう無理
キャラに愛着はあるし未練もあるけどそれ以上に公式が許せない
人の数だけ解釈があるって公式が言ってどうすんの
キャラの妄想や解釈は公式のだす情報を根拠にしてるのにそれさえ揺らいだらただの名前と姿と属性しかないキャラメイクじゃねえか
一年前の唐突な設定変更で離れればよかった
追加情報も自分はさっぱり萌えない
公式クソだとどこまでいってもクソだな
他に夢中になってるものもあるしいい加減断ち切ろうでないともう悪口しか出なくなる
1度好きになった物のアンチになるのは嫌だ
少しの間だったけど楽しかったのも事実だ
さよなら 刀
某銀行キャラ炎上の件でなんか無理ってなった気持ち悪い
そもそも本体すらまともに作れてないくせにゆるキャラグランプリ()とか意味わからなかったのに
アイテム煽りで得票上げるとかそれに意味あんの 某A部
青緑好きとして心が折れた
このアニメはBLをネタにしてるからそれっぽいものをギャグとして入れてるけど
緑のそういう対象の相手は二期では青から会長の方に完全に移ってしまったね
それは1話の段階でそうかも…と思ったけど同人じゃあるまいしカプなんか決めてるわけないだろうから
待ってれば青緑の方も一期ばりの夫婦っぽい見せ場を作ってくれるだろうと信じていた
毎週毎週緑と会長がホモっぽくキャッキャしてるのを見せつけられる風呂のCM辛かったけど
そのうち青緑も何かやってくれると信じて頑張って見続けてた
でも最後まで何もなかったwwwwww
青と緑の友情っぽい見せ場は全部緑と会長の仲を青が取り持つようなパターンばかり
2年組はそれなりにカプっぽい描写があったからスタッフは3年組ではもうそういうことをする気がないんだろう
あげくのはてに最終回では一期の緑と会長の仲たがいを青に「痴話ゲンカ」とか言わせる始末www
最後ぐらい救いがあるかと思って見てた最終回で救いどころか止めを刺されるとはwwwww
もう公式が青緑を一期のように描いてくれるつもりがかけらもないどころか
青を緑と会長の橋渡し的なポジションに据えるつもりなのがよくわかったし
正直二期はカプ萌えなしで楽しめるほど面白い出来ではなかったのでもう無理です
あとポリシーなさすぎる青緑者にももうついていけない
「緑は青と会長とどっちを選ぶんだろう〜w」とか青緑好きが言ってるの見た時はアホかと思った
公式が萌えカプを見放したことがハッキリわかるとこんなにもさーっと気持ちって覚めるもんなんだな…
二期なんてなければずっと好きでいられたのにね
二期始まるまでは楽しかったよさようなら 半生というか2.5次元?
忍玉歌劇
元々6年メインで企画が始まったのに
ポッと出の水軍をageまくって
挙句水軍は残して6居以外リストラはあんまりにも酷な仕打ちすぎる
そもそもその水軍も原作の本来の関係性や設定が崩壊されて
もはや男版メアリースー軍団のイケメン動物園状態だし誰得なのこれ?
前から思うところは多々あったけど今回の6年4人がリストラされたんですっぱり見切ることが出来て良かった 某英部
一期ですごいハマったし二期も楽しみにしてた
二期始まるまでに自分の熱が落ち着いたり、二期の新キャラにハマらなかったのもあるけど、それを差し引いても二期が面白くなかった
小ネタとかで笑うことはあったけど、微妙な下ネタが増えたように思ったし、一期のギャグとシリアスとBLネタの絶妙さが二期で微妙さに変わってた
最終回まで見て、全体的な話の流れも最後までしっくり来なかったんだと思った
一期の良さを改めて感じた 世界鳥
そりゃあ話の都合により主人公には負けるし仕方ないかもしれんが
まさか誘拐犯の踏み台にされるとは思わんかった
糞ふざけんな!!! 椀ぴーす
今やってる料理人の話があまりにもお粗末過ぎて耐えられん
薔薇亭でこの漫画を好きになった身としては思い出を汚された気分
とってつけたような家族も過去も知りたくなかったし読んでしまった今は後悔しかない
新世界入りの容姿改悪で素直に脱落しときゃ良かった 下手
飽きた
変などうでもいいキャラが増えすぎ
2次のみで嵌っていて絵が汚くて読みにくいから原作未読
日本受けが大嫌いでうんざりするから
作者が痛い 見切り991
原作未読なのに絵が汚くて見切るのかw
原作未読なのに作者が痛いとわかるのかw
見切る理由は人それぞれとはいえ色々とすごいw >>992
>>1
白々しい
お前のその心にもない癖に謝っておいて誤爆に見せかけた当たり屋行為が更に嫌われるというのがなぜ理解出来ないのか ヘタリア地震萌え発言問題
http://www47.atwiki.jp/zisinna/pages/13.html
このwikiは『東北地方太平洋沖地震』に対し、
Twitter、Pixiv共に悪質なヘタリアファンの不謹慎な
『菊(日本)萌え』が多数確認されている問題に関する注意喚起ページです。
当wikiでは、現在までに判明している事実を記録することで問題を明らかにし、
地震萌え発言の問題に対する注意喚起を提供することを目的としています。
問題のあらまし
<<Twitterでは>>
今誰とヤってるんですか祖国ww^q^
世界が菊を助けようとしてる><
怖くて震えてる菊を抱きしめ守るアーサー(イギリス)萌え
菊のbot(※作者は拡散希望らしい)
『(W廿ー廿)<皆さん、怪我はありませんか!?
不安だと思います、落ち着いていられないと思います、ですが頑張って下さい!
私はここに居ます、皆さんの無事を祈ってます。大丈夫、皆さん私の家の人なんです!
日本人パワーで乗りきりましょう!』
<<Pixivでは>>
不謹慎タグを付けられたイラスト多数あり
日本頑張ってタグにも菊イラスト多数あり
東北地方太平洋沖地震タグにも多数あり
地震タグにも多数あり
※※不謹慎タグを消し、善意であるもしくは助けたい気持ちである
また思いやりである、というような反発タグも付けられている。
このように『東北地方太平洋沖地震』に対し、
Twitter、Pixiv共に悪質なヘタリアファンの『菊(日本)萌え』が多数確認されている
これに対しヘタリアファンの嘆き、怒り、悲しみ等、不快感を表す
ツイートやコメントも多数確認されているが、ヘタリア厨の『菊(日本)萌え』は収まりそうにない
この悪質なヘタリアファンによる地震萌え発言は以前にも原爆萌え創作、スポーツ関連の日本マンセー創作、
菊を絡ませた故人の追悼作品、ネトウヨ思考的創作をニコニコ動画やPixivで掲載しており、
一部のヘタリアファンは頭を悩ませている模様
さらに現在、「地震の「傷付く菊さん萌え」等の発言はAPHアンチによる嫌がらせだった」
と地震萌え発言について悪質なヘタリアファンは証拠無しにヘタリアアンチに
責任転嫁する為のデマのRTを地震タグで拡散している模様 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 611日 15時間 11分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。