トップページ801
1002コメント302KB
少年ジャンプ総合スレ 8号目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2015/02/02(月) 23:34:31.54ID:ZA2/ftgD0
週刊少年ジャンプで連載中の作品、または過去に連載していた作品について語るスレです。
●Vジャン、ネクスト、ジャンプSQの作品も専用スレがないものはこちらでどうぞ。
ネタバレは月曜0:00から。我慢できない人はネタバレスレへ。
関連スレは>>2-5の辺りに
次スレは>>980が立ててください。

少年じゃんぷ
http://www2.bbspink.com/801/kako/1050/10507/1050770021.html
少年ジャンプ総合スレ 2号目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1067951661/
少年ジャンプ総合スレ 3号目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1094080680/
少年ジャンプ総合スレ 3.5号目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1115133687/
少年ジャンプ総合スレ 4号目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167987089/
少年ジャンプ総合スレ 4.5号目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198856807/
少年ジャンプ総合スレ 5号目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1258807293/
少年ジャンプ総合スレ 6号目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1308408975/
少年ジャンプ総合スレ 7号目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1373759144/

●ネタバレ感想を書き込むスレッド9●
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1346490583/
0799風と木の名無しさん2017/03/01(水) 00:06:02.86ID:COEo+66D0
+青旗
ありがとうございます
ありがとうございます
0800風と木の名無しさん2017/03/01(水) 00:22:42.75ID:c86fejJY0
+青旗 転陣

トーマがひたすら切ない一方、公然といちゃつく転陣の2人
0801風と木の名無しさん2017/03/01(水) 00:36:40.22ID:8VwFHzXy0
+青旗
全員片思い切ないけど萌える
単行本買います
次から隔週なのが地味に辛い
0802風と木の名無しさん2017/03/01(水) 01:01:58.93ID:Kay29N2H0
+青旗
きてしまった来てしまった...ついにこの展開が来てしまったぁぁぁぁ!!!!!
ありがとうございます!
0803風と木の名無しさん2017/03/01(水) 01:23:00.31ID:rWc6ZbWH0
>>800
点仁
周りに通信ガッツリ聞こえてる中でいちゃついてますなぁ…
0804風と木の名無しさん2017/03/01(水) 02:00:34.46ID:XlWyiVm70
+青旗

とーまホモ確キタ――(゚∀゚)――!!
こんな夜中にガッツポーズとってもうた
これもうコミックス買うしかない……(元々購入予定ではあったけど
0805風と木の名無しさん2017/03/01(水) 02:05:28.98ID:fqA8cdHW0
+青旗

トーマ確定嬉しいけど、同時に報われないこともわかっちゃって泣きそう
トーマの告白シーン早く見たい
0806風と木の名無しさん2017/03/01(水) 10:15:22.70ID:5D7kYfLK0
+青旗
変な声出た
確定でいいの? なんなの?
女の子もかわいい
つらい
0807風と木の名無しさん2017/03/01(水) 12:51:16.37ID:ruobc0Hh0
+青旗

やべー何この熱い展開wコミック絶対買うわ
0808風と木の名無しさん2017/03/01(水) 20:41:08.18ID:wT4CYMpK0
+青旗
確定と思わせといて斜め上展開の可能性もあるけどとりあえずありがとう!
0809風と木の名無しさん2017/03/03(金) 10:55:46.19ID:7mhXBwmf0
>>808
想定外の斜め上展開になっても、これだけ期待させて貰えてるだけで満足だよねありがとうございますご馳走様です
0810風と木の名無しさん2017/03/04(土) 15:07:14.78ID:W1A+kAga0
+青旗
乗ってる雑誌効果で先の展開が読めなくていい、あっちの方の雑誌に乗ってたら展開が読めちゃうからなぁ
しかし萌える…、ジャンプで読めるアイツの大本命かあいたくて直人ルート
0811風と木の名無しさん2017/03/04(土) 16:47:48.44ID:9tyXE+Lt0
新連載 腹ペコ

ここでいいよね?
ガトリングキスくんには期待してます
0812風と木の名無しさん2017/03/06(月) 12:08:50.21ID:IWX4y+/K0
新連載

文明崩壊後、現状生き残りは男二人。
この状況で「アダムとイブ」…?
ちょっと混乱してきた 
0813風と木の名無しさん2017/03/06(月) 12:23:24.40ID:KIJF0+QX0
新連載 石

どっちがアダムでどっちがイブなのか・・・?
それを考えろということですね
わかります____
0814風と木の名無しさん2017/03/06(月) 12:58:17.47ID:wooXEOn80
サモナー

他の者の手に委ねるくらいであれば俺がこの手で・・・の王道来た
0815風と木の名無しさん2017/03/06(月) 19:24:52.21ID:eWshTDsM0
すくえあ 不思議兎少女(要英訳)

イケメンでモテモテな兄の本命は…
弟でした…

弟の方も兄を敬愛してるっていうしもう二人でくっついちゃいなYO
0816風と木の名無しさん2017/03/06(月) 22:12:54.05ID:OvzLozIz0
新連載

アダムとアダムじゃね?って反射的に思った
ヒロインがイブだとは思うけど
なんかすごくインパクトのある作品だな
0817風と木の名無しさん2017/03/07(火) 01:39:34.84ID:2Yv87OEZ0
新連載

100億パーセントが口癖の人ちょっと可愛いな
デカブツのこと信頼しすぎでしょ
0819風と木の名無しさん2017/03/12(日) 02:02:06.44ID:nXdJciWFO
ぽろ

天然総攻めという大好物展開が嬉しすぎる!
一話目から可愛い系不良を助けたと思ったら二話目で眼鏡美人風紀委員に
惚れられるし、残念二人組も良い感じにヤられてくれるし毎週楽しみ
0820風と木の名無しさん2017/03/13(月) 19:39:27.54ID:s384SOPx0


二人きりの一年間の性欲処理方法で妄想が捗る
0822風と木の名無しさん2017/03/13(月) 23:38:10.92ID:7MPbEa/K0


体力自慢の働き者旦那と生活の知恵が豊富な奥さんに見えてきた
0823風と木の名無しさん2017/03/14(火) 07:39:39.23ID:Gg384pz60


考えたり憂いてる表情の頭脳がエロいんだが
変な髪型だけど整った顔してるよね
ビジュアル系バンドのボーカルみたい
あとブドウ潰す時とか力の差がすごすぎて
そもそも相棒をデカ物と呼ぶの自体がなんかエロい感じしちゃってごめん
0825風と木の名無しさん2017/03/15(水) 09:32:20.10ID:o1a7VQqv0
+青旗
ふつうにいちゃいちゃしとる……つらい
商業BLによくいる横恋慕モブ子さん登場
腐ィルターはお持ちでしょうか
0826風と木の名無しさん2017/03/15(水) 09:44:15.60ID:ARSdp6+O0
+旗
幼馴染はもうほぼホモ確定なんだけど前回のシーンの続きは飛ばして明言を避けたし
幼馴染視点気味になって絵で語る部分が増えたから今週の4人の表情とかで何考えてるのか考えるだけでも腐的目線でも良いすごく良い
単行本買わせていただきます
0827風と木の名無しさん2017/03/15(水) 11:47:43.75ID:Bwb6qLPe0
+青旗
トーマ目線のたいちゃん可愛すぎてなあ…
ハムはハムで可愛い
0828風と木の名無しさん2017/03/16(木) 04:04:19.93ID:QaMda9vt0
+旗
ヨーキーあたりもトーマの本当の気持ちに気付いてそう
0829風と木の名無しさん2017/03/16(木) 21:57:44.80ID:mLt61aYU0
+青旗
トーマはたいちゃんを抱いた妄想しながら抜いたことがあると確信している
0830風と木の名無しさん2017/03/18(土) 22:19:46.37ID:zZ/0of5s0


新キャラ来たと思ったらフルチンの男だった 
これって男ばっかり増えてくんじゃないだろうな
0831風と木の名無しさん2017/03/19(日) 09:51:38.14ID:UJJUdC4x0


天才だけど体力無くてハァハァしてる頭脳派がかわいい
体力馬鹿に比べるとだいぶ小柄なのもかわいい
意外と表情豊かっていうかギャグ顔多いのがかわいい
0832風と木の名無しさん2017/03/19(日) 15:48:21.45ID:k15lKC62O


武力×体力きてほしいよお
尻を狙う最強高校生いいじゃない
0833風と木の名無しさん2017/03/20(月) 09:14:04.09ID:OGDHALQB0
青春
一夜限りのあやまちを犯せるだけの身体機構があるとわかっただけで個人的にはすごい収穫
0834風と木の名無しさん2017/03/20(月) 14:49:15.23ID:/3imj95H0
19
野球坊主いい奴だしイケメンだな
打ち切られそうだけど野球×主人公に目覚めたわ
0835風と木の名無しさん2017/03/20(月) 21:55:04.37ID:3yKtrJe70


>>830
現状まだまだ厳しい状況だし、いくら新キャラが猛獣より強くても一人じゃ守れるのも限界あるから
サバイバルに強いわけではないだろうヒロインは後回し、防衛面高めるまで三人でしばらくやっていくか蘇らせるとしても能力のある男なんじゃないか
つまり男祭り
0836風と木の名無しさん2017/03/20(月) 22:09:00.40ID:MRtfvFZJ0
新連載 ゴルフ

眼鏡無表情の主人公可愛い
ツッコミ役の友人、ゴルフ部主将、色黒のライバル? みんな良いキャラクター
これからどう絡むか楽しみ
0837風と木の名無しさん2017/03/21(火) 21:31:04.36ID:IwZHDg4U0


次は技術力が来るといいなあ
知力が作った壺が割れてたし、手先が器用で色々作れる人
寡黙な職人系でもチャラいメカニック系でもおいしい
0838風と木の名無しさん2017/03/23(木) 01:23:29.94ID:9SpLf0Hk0
ゴルフ

藤巻天才かよ
まだ会ってもないのにライバル×主人公萌えさせられたわ
0839風と木の名無しさん2017/03/23(木) 03:37:40.00ID:xC6xjPzq0


なぜか女子は復活できず
男だらけエデンの園になったら面白いのに
0840風と木の名無しさん2017/03/23(木) 08:02:24.91ID:k2APvhFi0
>>838
ゴルフ


でもあの練習場のいい音させてるやつは主人公と見せかけてまた別の奴説もあるよね
個人的には主人公だと萌えるがもし別人だとしても
ライバルといい音が主人公を求める展開になるだろうからオールオッケー
主人公は何気にハーフ設定なのもいい
0841風と木の名無しさん2017/03/23(木) 11:12:58.61ID:sJGqLxK70
ゴルフ

藤巻の男×男ドロドロ関係に期待が膨らまざるを得ない
0842風と木の名無しさん2017/03/26(日) 01:26:39.70ID:opoTN5vJ0
+折れおま
自分の目が腐っているのは知っている
だからだろう野球部員の彼がどうしてもホモに見えて仕方がない...

違うとわかってはいる...わかってはいるが水曜日の野球部員という前例がいるだけに勘ぐってはニヤニヤしてしまう
0845風と木の名無しさん2017/03/26(日) 13:50:29.53ID:BKcm2CI+0
+居れおま

>>842
あなわた
野球部員を主人公が落とせばヒロイン二人は失恋で主人公の目的は達成されるのでそのことに主人公は気付いて欲しい
0846風と木の名無しさん2017/03/26(日) 14:01:07.74ID:QvkkWic10
>>842
+折れおま

慌てて読んできました…教えてくれてありがとう
野球部員の泣きシーンがすごくセクシーで良かった
0847風と木の名無しさん2017/03/27(月) 02:06:21.02ID:g/mTVKzi0


武力さんが色白だというギャップ
んでもって狸ではなくほもに一票
0848風と木の名無しさん2017/03/27(月) 08:29:18.56ID:KBLKVuwI0



武力いきなり知力をナンパしてるよ
そして体力が残念すぎて可愛い
0850風と木の名無しさん2017/03/27(月) 23:33:24.38ID:Fiao8CNj0

花粉が最後に手をつないで飛んでくとこでなんかほっこりした
0851風と木の名無しさん2017/03/27(月) 23:48:39.30ID:gizpw9U+0
さもん
お互いに想い合っているのに対立とかいう超王道きちゃったよ
淫行に会いたいカス虫とカス虫を死なせたくない淫行の関係もえる
0852風と木の名無しさん2017/03/28(火) 02:33:20.31ID:q5ShUWRL0
ゴルフ

ライバルもう完全に恋じゃん
ストーカーの素質もあってgood
0853風と木の名無しさん2017/03/28(火) 06:48:04.84ID:RUlNbv7V0


野望を語る武力の眼力にゾクっとする知力
このふたりの駆け引き好き
0857風と木の名無しさん2017/03/31(金) 12:16:15.75ID:k/J4Zj1U0


面白いけど掲載順位がアレで心配だわ

>>830
正直ヒロイン再生させなくて良いよ
女性が出て来たら 変な方向にブレそうだし しょーもない恋愛話が続くと思うわ

男だけでずっと続けてあの手の女子人気を狙えとw
0858風と木の名無しさん2017/03/31(金) 16:08:46.55ID:x7+Xe7K50
カラダ探し
明日香はもちろん、彼女の結子ですら動かされなかった武司がライバル高広や自分を慕う小川くんの懇願には動くんですね(・∀・)
0859風と木の名無しさん2017/04/03(月) 09:05:14.04ID:30XPwFrJ0
ゴルフ

理想の人に出逢えなかったライバルのがっかりの涙が可愛いw
やはりロボも泣き顔に惹かれ「あの人とやってみたい」よかったねライバルさん
0860風と木の名無しさん2017/04/04(火) 00:40:02.73ID:1f08miEx0
+火拳
身体は女性だからスレチかもしれないけどトガタ初登場の頃は面白のためならアグニもさっさと切り捨てられそうなキャラだったのに
今週のどもりながらアグニが名前呼ぶのを返事してやったり腕掴んだら燃えるのにアグニを呼び戻すために手を伸ばしてる良かった
0861風と木の名無しさん2017/04/10(月) 12:51:40.69ID:RxGp4DOv0
公式設定でバカに設定されてる筈なのに、一年前の伸長をミリ単位で把握してる念同さん
0863風と木の名無しさん2017/04/12(水) 01:20:49.88ID:CX5r8L+N0
+旗



萌え袖とか手芸部のお二人グッジョブ
ちゃっかり撮ろうとする冬馬に萌え
しかも身長差で鯛ちゃん冬馬の携帯取り上げられないの可愛い
あと騎馬戦何アレ上半身裸で肩車とかヤバイだろ冬馬の冬馬が
ていうか鯛ちゃん一話に比べると黒目大きくなって可愛くなってきてない?
六話のアイスに続き萌え回
0864風と木の名無しさん2017/04/12(水) 04:18:34.68ID:rz5pW5bT0
+青旗


裸騎馬戦ご馳走様です
ヨーキー×たいちゃんも気になってる身としてはかーわーいーいーの所凄い萌えた…
0866風と木の名無しさん2017/04/13(木) 08:30:06.66ID:pctKKA6G0
やってみたコラム


青春漫画家と編集の関係がいい
慕いすぎ
0867風と木の名無しさん2017/04/13(木) 11:11:31.04ID:mMs1T3qq0
+アルファコラム

本スレと迷ったけど担当が辛辣にプレッシャーかけてるようではっきり言葉で書かれないけど気にかけてるのが垣間見れたり
作家の方も担当がギャグで笑うのが嬉しくてギャグ作家に転向したとかスケジュールのこと隠してたり優しい世界だった
0868風と木の名無しさん2017/04/14(金) 14:18:54.69ID:Ehka24Ge0
青春の作者は単行本でも担当に褒められるのが嬉しいもっと褒められたいみたいなこと書いてあってなんかかわいかった
0869風と木の名無しさん2017/04/20(木) 08:16:38.26ID:np3bUBA20
今更ながら+でboyを読み始めたんだけど主役コンビが好みすぎてやばい
日比野さんが清志朗を荷物みたいに持ってたり、つんってつついたりする仕草とかいちいち可愛い
0870風と木の名無しさん2017/04/21(金) 02:10:22.53ID:TjECOLtrO


武力が知力の事、結構判ってて萌えた。
知力の下ろした髪型も可愛かった。
0872風と木の名無しさん2017/04/24(月) 22:08:44.08ID:fXOi2F750
青春

つまり尻を狙いあって相手をイかせた方が勝ちってルール?
ハードな決闘だな
0873風と木の名無しさん2017/04/25(火) 01:32:49.56ID:i33HUDqa0
19
総理格好良いなぁキリッとしたおじいちゃん最高だわ
総理を取り巻く敵側の幹部キャラとか色々出して欲しかった
何かイケメン?というか若めの大人党の人とかいたみたいだけど出る前に打ち切られそうだ
先生といい見た目も中身も若者よりおっさんの方が上手くて魅力的に描けてるな
0874風と木の名無しさん2017/04/26(水) 15:06:20.68ID:OvPjhx1/0
+青旗
みんな一生懸命でかわいい
四角関係でここまで嫌なキャラいないのすごいなー
このまま秘めた恋で大人になっても親友でいてくれてもいいし
卒業後ぷつんと連絡が途絶えてくれてもいい
妄想が広がる
0875風と木の名無しさん2017/04/26(水) 18:21:01.37ID:1Ilu3r1G0
+青旗

ほんとみんな可愛い
最後のイタチさんもよかったしトーマは脱ぎ要員だし
0876風と木の名無しさん2017/04/26(水) 19:01:06.87ID:TGWuscIh0
定位置の國

公式がすごすぎて逆に萌えれないあれか
とりあえず主人公×校名と火室×主人公は鉄板なのか
個人的には主人公と父親の関係にも萌える
0877風と木の名無しさん2017/04/27(木) 01:28:41.24ID:VGaQz7am0
+青旗

体格差から当然のようにトーマは太一を抱く側として惚れてるのかと思ってたけど
今回の太一が男前すぎてトーマは抱かれることを想定してる可能性も捨てきれなくなった
行動もイケメンだけど一話目より確実に顔かっこいい
ホモバレ鬱展開とかきたら嫌だけどトーマへの態度手のひらクルーする取り巻きに
太一がキレる展開とかちょっと妄想した
0878風と木の名無しさん2017/04/27(木) 14:20:39.56ID:6OAV16kV0


司本当に美し過ぎる
なんとかして攻めたいけど強すぎてどうしたらいいのかわからん
0879風と木の名無しさん2017/04/29(土) 21:41:53.21ID:c35TRzd40
ハンタの新刊いつ出るんだろう
久々に全巻読み返して悶えるほど萌えた
ショタにもお兄さん好きにも嬉しい内容
0880風と木の名無しさん2017/05/09(火) 11:58:49.89ID:HLm3S5XXO


武力×知力ありがとうございます
0881風と木の名無しさん2017/05/10(水) 01:05:05.83ID:HAw83Wji0
+青旗

トーマの視点から見るタイちゃんの鎖骨エロすぎ
ていうかその前のコマもしや覗き込んで赤面してるように見えるけど気のせい?
応援はトーマのために応援団の萌え袖学ランズボン無しで着てあげてほしい
ほんとはトーマと将来の話とかしたいんだね
小学生時代の回想もよかった
0883風と木の名無しさん2017/05/15(月) 22:20:31.45ID:gSk6gb3h0
ゴルフ

ロボとゴルフ部の先輩たちの絡みが楽しい
どう組み合わせていいか迷ってたら早速コンビプレイとか
ここからどう発展してくのか期待しかない
0884風と木の名無しさん2017/05/16(火) 00:37:43.40ID:DN4/5Ksf0
ゴルフ

今週の部長かっこよかったなあ
ロボ×部長で部長は流されるだけかと思ってたけど
言うべきことはしっかりいう部長も萌える
ロボ×友も眼鏡先輩×部長もいいな
0885風と木の名無しさん2017/05/17(水) 15:15:30.50ID:0aHFWXrJ0
ゴルフ

一刻も早くライバルと戦いたいロボが可愛い
ロボを淡々と叱りつける主将の凛々しい表情良いなぁ
0887風と木の名無しさん2017/05/24(水) 07:58:34.40ID:0YXVfR7H0
+青旗


今回トーマほぼ出なかったけどイタチさん切り込んだなー
そしてイタチさんの方が背が高いから太一が上目遣い気味なの可愛い
しかし太一の鈍感さ、これはトーマ苦労するわ
でも悟られたくないなら逆に助かるのか
0888風と木の名無しさん2017/05/24(水) 22:37:16.54ID:gu3eV9qF0
+青旗

猫を助けなかったことをずっと悔やんでる太一可愛い
太一に感じてたほの暗さのひとつが判明したと同時に、トーマはこういう所が好きなんだろうなと思うと堪らない
0889風と木の名無しさん2017/05/25(木) 06:21:27.14ID:VbZeFjcp0
+青旗
板の趣旨からは外れるかもだが当麻と鼬さんに色々される対地の泣き顔が見たい
0890風と木の名無しさん2017/05/25(木) 12:38:41.57ID:l68YwGRq0
+青旗


耳触られた時の顔エロいよタイちゃん
トーマに見せてやりたい
0892風と木の名無しさん2017/06/05(月) 14:44:58.37ID:Mg0Qyczu0
左門

喫茶店どころか少将のほうから会いに行ってるような口ぶりでしたが
0893風と木の名無しさん2017/06/07(水) 16:46:57.52ID:osYTajkg0
左門

親類友人知人が何年も行方知らなかったのになんでお前らだけずっと顔合わせてんの?付き合ってんの?実は同棲してたりするんじゃないの?
0895風と木の名無しさん2017/06/08(木) 16:35:07.93ID:dLVXwnq/0
青旗

今回のタイちゃんはトーマの恋心をバシバシ突っついてて心臓に悪い……かわいい。
トーマの安否も気になって心臓に悪い!!
0896風と木の名無しさん2017/06/08(木) 18:13:24.92ID:KOE2Oe9z0
+青旗

トーマと太一に萌えたと思ったらコレ。大丈夫なのか……?怪我だけ?怪我だけだよね?周りが駆け寄らないのが心配すぎる
0897風と木の名無しさん2017/06/08(木) 20:32:50.82ID:6AxZh8vo0
+青旗


こんな鬱展開望んでないよー!
受験勉強一休みしてみんなでドキドキの海へとかそういうの期待してたよ
一緒に帰らねえ?って言った時のタイちゃんときメモのヒロインかよとか思ってたらこんなことに
前半のインタビューごっことか萌えてただけに衝撃でかい
トーマ死なないで
障害残るとかもダメ絶対
太一へのトーマ取り巻きからの処遇も気になるよ
トーマが治る怪我なら太一庇うトーマとか見られそうだが
0898風と木の名無しさん2017/06/09(金) 17:05:40.78ID:AxY8t5iX0
>>877
亀だけど分かる
トーマみたいなのはむしろ抱かれたい願望あるイメージだ
それで余計に罪悪感を抱く羽目に
0899風と木の名無しさん2017/06/11(日) 16:28:08.47ID:ETqIdEJO0
+ 旗

>>898
仲良くなったのも太一がきっかけ(?)だしありえるなぁ
小柄攻大柄受とかすごく良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況