トップページ801
1002コメント286KB
★☆やおい小説のイラストレーター 27☆★ [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2015/02/19(木) 21:19:12.16ID:Bp/A/uAa0
この人がイラストつけてたら、問答無用で買い
この人がイラストつけてたら、躊躇あるいは無視
そんなイラストレーターを教えてください

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 好き作家と好き挿絵作家が組んだら最強に萌え
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

前スレ
★☆やおい小説のイラストレーター 26☆★
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1393710878/
過去スレは>>2-3
0851風と木の名無しさん2020/06/01(月) 02:23:01.80ID:ETviHor20
乳首にライトを仕込んだりアクロバティック体位さえ止めてくれれば
0852風と木の名無しさん2020/06/01(月) 02:43:27.83ID:18ttuGgr0
どのくらいから乳首が光り出したんだろうね
この頃は少年のBMIも16くらいありそう
頭身バランスや体つきも自然に見える
0853風と木の名無しさん2020/06/01(月) 15:05:16.72ID:RcRVvEyx0
基本アクロバット体位笑っちゃうけど蜜華の檻のカラー口絵萌えたなあ
攻めの陰毛の描き方も衝撃だった
0854風と木の名無しさん2020/06/15(月) 23:46:44.77ID:AvS1KIZC0
笠井さん、高岡さん新刊の閻魔攻めのやつで受が幼児化してる時の絵がクッソかわいかった
0856風と木の名無しさん2020/06/16(火) 01:13:35.53ID:0f87lXe80
>>853
今見返してきたわ
陰嚢と陰毛描かれてるの初めて気づいた
すげー
0857風と木の名無しさん2020/06/16(火) 02:09:07.67ID:GDOvLAI+0
こんな陰嚢と陰毛が見たいと思ったことないわ
0859風と木の名無しさん2020/06/16(火) 06:30:40.92ID:u5G3ULR70
陰嚢か陰毛かどっちかだけでもいいので見せてください
0860風と木の名無しさん2020/06/16(火) 10:59:01.93ID:HrZauu2x0
>>853
私も気になって見てしまった!
電子だし、ルビーだと見逃すというか見飛ばしちゃうんだよね。
ストレートな毛でした。
0862風と木の名無しさん2020/06/19(金) 02:44:42.53ID:Z+eZJL1q0
陰嚢は描いてもいいものなの?チラッ程度?漫画じゃないしドーンと描いていいのかな
0863風と木の名無しさん2020/06/19(金) 08:57:40.96ID:sR3s1jq20
漫画でも描いてある作品あるよね。
そちらはいいんだ…重要な部品じゃないのねって理解したもん。
0864風と木の名無しさん2020/06/19(金) 14:17:53.97ID:OhY9zpSw0
穴も何か入っていなければOKなんだっけ
袋も大事に決まってる
0865風と木の名無しさん2020/06/19(金) 16:16:59.53ID:DfL/06FX0
笠井さんカラーもなんか微妙に劣化してきてて残念
西野花さんの新刊表紙楽しみにしてたから
0866風と木の名無しさん2020/06/19(金) 16:23:31.28ID:UFfVEh2S0
>>865
見てきた
別にそんな悪くはない…と思ったけどケツの★と外側すぎる乳首にわろた
乳首の位置をズラしてまで乳首を見せたかったのか…
0867風と木の名無しさん2020/06/19(金) 16:36:35.74ID:DfL/06FX0
>>866
★は小説の設定だからいいんだけど乳首がね
カラーではあまり目立ってなかった体の凹凸も今回はなぜか気になっちゃって
0868風と木の名無しさん2020/06/19(金) 19:14:58.64ID:czq4es7I0
脇の下にどでかいニキビが出来たのかもしれん
0869風と木の名無しさん2020/06/19(金) 19:49:09.45ID:hvWg8GxL0
笠井さんめちゃくちゃ上手いけど萌えられない
精巧なガラス細工眺めてる気分になる
アングルとか構図とか毎回練られてて素晴らしいと思うんだけど
怖いというかそそられないというか
0870風と木の名無しさん2020/06/20(土) 00:13:51.67ID:PUgQneOT0
等身が気になる>>848の時はそうでもないのに
胴や手足が果てしなく延びて行く感じになってる
0871風と木の名無しさん2020/06/20(土) 05:19:52.83ID:X6xQl5z10
劣化したとは思わないけど
周期的に不安定?になる気がする
アナログの最後の方の時期もちょっとバランスおかしくなってた記憶
あのときは身体より顔だったけど(異様なほどの黒目勝ちと寄り目)
たぶんめちゃめちゃ"描ける"せいで
下書き段階の人体バランスとか検証してないんじゃないかな

手足胴が伸びてってるのは確か
0872風と木の名無しさん2020/06/20(土) 06:28:56.56ID:u1GOV72r0
笠井さんの絵は浮世絵を
眺めてるような気分で見てるわ
0873風と木の名無しさん2020/06/20(土) 06:58:11.32ID:eYC+3YXY0
>>871
アナログ後期ってどんな感じなんだろう
検索ワードあったら教えて欲しい
0874風と木の名無しさん2020/06/20(土) 12:20:17.49ID:cupOM9Lf0
笠井さんの絵は大好きなんだけど
エロ絵には一度も萌えたことがない
スーツをビシッと決めている絵や着流しの着物にはめっちゃ萌える
着ている方が色気ある
笠井のエロは正直下品というかアクロバティックすぎる
0876風と木の名無しさん2020/06/20(土) 21:07:19.19ID:FxAbDaz70
小山田あみさんの絵すごく好きだし挿し絵してたら8割方買っちゃうんだけど
絵柄の写実化そろそろストップしてほしいかも
0877風と木の名無しさん2020/06/21(日) 10:13:16.52ID:c4JCm/Ls0
小山田さんの絵ってまさに男と男で好きだわ。
レーターさんによってはこちらは女性では?ってのがあるから。
0878風と木の名無しさん2020/06/21(日) 13:55:23.66ID:XyNVGUc/0
小山田さんはレーター買いしていたけどリアル系になってから買わなくなったな
上手いし構図も凝ってるしカッコイイけど今の絵は萌えない…
0879風と木の名無しさん2020/06/21(日) 14:28:15.66ID:6+LDQN3o0
>>865
これ前作の方Kindleで出てたの削除されてんのよな
タイミング良く買えたから良かったけど今作はKindle版出るのかな
0880風と木の名無しさん2020/07/14(火) 12:33:33.49ID:FV19VUoy0
水名瀬さんの絵、特に正面を見てるとなぜかみうらじゅんのかえるくんを思い出すんだよなあ
0881風と木の名無しさん2020/07/14(火) 17:52:40.62ID:YGAL+XAD0
>>874
ここんとこ本人のツイ垢に上がってたイラスト連作がちょうど着流しの美しいのだった
0882風と木の名無しさん2020/07/14(火) 21:09:35.52ID:s/FLRb6q0
>>881
元々笠井さんのイラスト目当てで本を買うくらい好きだけどあの連作は露出が過ぎずに品良くエロくて素敵だった
小説の表紙絵は過激過ぎてちょっと恥ずかしくなることがあるかな
0883風と木の名無しさん2020/07/14(火) 23:56:47.86ID:RoDksPaq0
見てきた
その和風シリーズじゃないけど連載元のシンプルなアニメ塗りの絵もいいね
0885風と木の名無しさん2020/07/15(水) 23:41:43.30ID:Wus+GcH10
笠井さんのデジタル作業工程見てみたいんだよなあ
アナログから個性生かしたままクオリティーも保持しつつかなりうまいこと移行してるパターンだと思う
アナログ時代も好きだしアナログもまた見てみたいけど
0886風と木の名無しさん2020/07/16(木) 21:16:07.90ID:wUAlmPwu0
笠井さんの表紙や口絵が過激なのはそういう依頼だからってのもあるんだろう
レーターにそこまで自分勝手にする権限は無いと思う
ネット通販メインになってから表紙は過激な方が売れるって昔どっかで読んだ記憶がある
0888風と木の名無しさん2020/07/16(木) 21:51:48.43ID:el5LLiHB0
笠井さんもうちょっと胴と手足が短くなったら見やすいんだが…
特に受けの激細で長い胴と手足ちょっと怖いくらいになってる新生児サイズの尻も
好きなだけに
0889風と木の名無しさん2020/07/19(日) 14:58:31.49ID:2P1gtAZh0
段々伸びてる気がする
新生児サイズの尻もわかる
0890風と木の名無しさん2020/07/20(月) 03:18:01.87ID:Qc44V/Jt0
>>881
あれ結構古い絵で受けの乳首が普通だなって思いながら見てた
乳首昔の書き方に戻して良いのよ…
0891風と木の名無しさん2020/07/20(月) 20:02:09.64ID:hcTGbQKW0
和風連作の「ずるい いてへんくせに掻き乱す」の体が分かりやすく恐いかも
右腕は受け本人の物なのか後ろから出てるのかと考えたり
0892風と木の名無しさん2020/07/21(火) 16:07:34.37ID:vUvhgU9S0
笠井さんの攻めが大好き過ぎて受けを見る度にまたこの女か…と複雑な気持ちになるw
攻めの目力とかがしっと執着を感じる大きな手とかたまらなく好きで夢女化する
0893風と木の名無しさん2020/07/21(火) 16:20:39.12ID:FGEZf8Ow0
私も笠井さんの攻めがすごく好み
目力強くて大人の色気があって素敵だよね
受けは逆に儚げで華奢で幼気で攻めと釣り合わないようでいてしっくり来る並びでお似合いだわ〜ってなる
0894風と木の名無しさん2020/07/21(火) 18:39:11.80ID:uBoctN/a0
私も笠井さんの攻め大好き
正直攻めの事しか見てないから受けの乳首とか気づかなかったわ
飼い犬に手を手を噛まれるなって小説の表紙が攻め主体だったから何度も見直した
攻めのイラスト集とか出たらきっと買ってしまうわ
0895風と木の名無しさん2020/07/21(火) 23:35:03.06ID:RUmfWIy+0
私も笠井さんの攻好き
攻×攻ものみたいな小説の挿絵見てみたい
最終的に受になった方もいつもの攻のトーンで描いてくれないかな
0896風と木の名無しさん2020/07/23(木) 11:08:45.86ID:+ZvP4Zek0
>>894
ちょっと興味持って「飼い犬に手を噛まれるな」読んでみたんだけどすごくよかった!教えてくれてありがとう!
0897風と木の名無しさん2020/07/23(木) 15:59:21.79ID:4K1XMd+/0
笠井さんの攻め好きなんだけど高校生とかだとンッ?!と思っちゃう
AVに出てくる男子高校生役みたいなw
0898風と木の名無しさん2020/07/24(金) 18:07:00.09ID:Al/CHe6o0
蜜を喰らう獣たちって宮緒さんの作品が攻二人に受一人なんだけど
正直攻め同士でくっついてほしいとまで思ってしまったw
そういえば奈良さんの絵も絵柄が今のような感じに変わってからは魅力が攻>>受な感じ
攻は文句なしにカッコいいんだけど華奢な受キャラが微妙に苦手なんだよね…
夜光花さんの少年は神シリーズの受が何かダメだった
0899風と木の名無しさん2020/07/24(金) 19:27:48.38ID:56d/87Gw0
受けが女の子っぽいのは
それなら普通にNLでいいじゃん
って思ってしまうイラストのは避けてしまう

男らしい受けが好きだから
もっと男らしさを出して欲しいと
勝手に思ってしまう
0900風と木の名無しさん2020/07/27(月) 05:01:17.35ID:kfH5NmBp0
少年神の受けは実際女にかなり近いからなあ
妊娠するし体つきが女に近くなってる描写ある
血族シリーズの受けも性差に乏しい外見設定で外見が幼いから奈良さんの受けが駄目ってより設定の問題だと思う
現代討魔師モノの方は受けの設定に美形の美もない筈なんだけど
笠井さん絵だから女の子っぽくなっちゃってるね
0901風と木の名無しさん2020/08/02(日) 17:11:37.20ID:NQkiejdz0
笠井さんのRTでたまたま見たけど
暴君竜を飼いならせ2の表紙の受けの乳首がもはや哺乳瓶の吸い口みたいになってて凄いな
なんかだんだん面白くなって来てしまうw

にしても笠井さんて何でも描けるしどんな世界観でもやっつけるし実はテイストも豊富でマスコットイラストみたいなのも上手だし
あんま言われないけど背景もきちんと描けるし本当凄いな
いやほんとあんまりっていうか全然言われないけど
背景や小物や衣装や人物以外のところまですごいのを一方的に力説したい
0902風と木の名無しさん2020/08/02(日) 19:30:58.69ID:mxWxoHAT0
笠井さんは昔々好きなゲームのコミカライズやってたけど上手いし面白いしでとても良かった
まさかこんな激しいBL挿し絵描きまくりになるとは夢にも思わなかったw
0903風と木の名無しさん2020/08/02(日) 19:47:08.15ID:iOy3Ltas0
何年も前から乳首に電球が仕込んであるとか受けは体操選手とか色々言われてるしなあw
画力高過ぎて拘り半端なくなるのかな
0904風と木の名無しさん2020/08/02(日) 20:03:01.46ID:ywYbPcqu0
編集の指示や期待に応えすぎてるのでは?
実際過激な表紙だと売上上がるっぽいし
表紙でそこまで人呼び込まなくて良い作家の表紙は
結合部ドーンじゃなくて服は着てるよね
0905風と木の名無しさん2020/08/02(日) 20:50:45.17ID:4Rkx2Bhr0
自分は笠井さんの乳首より
おへそを赤く描く描き方の方が気になっている
0906風と木の名無しさん2020/08/02(日) 21:00:41.43ID:kjHi9BfX0
穂波さんの絵好きなんだけど最近描いてたっけ?
0907風と木の名無しさん2020/08/03(月) 13:09:42.12ID:+QYj0AUC0
>>902
ゲームのコミカライズ?!商業で?
めちゃくちゃ見てみたいや
0908風と木の名無しさん2020/08/07(金) 16:40:38.94ID:Tp1FHsVJ0
笠井さん乳幼児がちゃんと乳幼児だよね
二頭身三頭身のデフォルメキャラじゃなく
0909風と木の名無しさん2020/08/09(日) 20:34:47.94ID:ghltJYSt0
受けが子供産むタイプのやつかw
男子だけじゃなく女の子も可愛く描けるしね
0910風と木の名無しさん2020/08/10(月) 16:43:19.00ID:ver9rNxL0
そうそうヤオ板で言うことでもないが女の子も可愛くてきれい
小物も背景も素晴らしいよね
0911風と木の名無しさん2020/08/10(月) 19:23:19.83ID:W/qkO2D60
栗田ゆう子色っぽかったもんなあ
魚介類や謎キノコですら耽美だったし
0913風と木の名無しさん2020/08/11(火) 00:09:45.55ID:Rr214u6Q0
「美味しんぼ やおい」で画像ぐぐると出てくるよ
0914風と木の名無しさん2020/08/11(火) 00:46:36.90ID:ZeDRDCtV0
>>913
クッソ受けた
これは禁句なんだろうけど原作より美女に描かれてる
0915風と木の名無しさん2020/08/11(火) 03:00:59.44ID:U5SJNZZb0
久しぶりに改めて見たけど何でも掛けるにもほどがあるよww
0920風と木の名無しさん2020/08/15(土) 03:24:51.95ID:m07NXmYH0
勿論資料見て描いてるんだろうけど何でもがクオリティーが高いんだよなあ
Pinterestとかで昔の絵を見ても今みたいにデジタル素材なんかもない時代から
全部どんな設定のどんなものでも描いてあるからどうしたらそうなれるのか謎レベルですごい
0921風と木の名無しさん2020/08/19(水) 10:15:44.66ID:dIGcvwJo0
2ch時代まだ腐るのに躊躇があった頃、>>913の画像見て
こんだけ描ける人がいるならいつでも安心して腐れるなと思ったのは覚えている
0922風と木の名無しさん2020/08/24(月) 01:39:07.31ID:BDmx/mmo0
笠井さん受けの乳首や臍や手足やあれこれをよく言われてるけど
個人的には攻めのエラの尖り具合も気になってる野菜とかシュッてカットできそう
0924風と木の名無しさん2020/09/25(金) 12:21:47.62ID:QFlc2wLR0
ツイだよね見てきたかわいい
それとは違う作品なんだけどどんどんどんどん胴が長くなって行ってない?ちょっと心配になる
わかっててあえてなのかな本人無自覚パターンだと怖い
0925風と木の名無しさん2020/09/25(金) 15:05:51.81ID:N5MLo1Ec0
無表情かそれに近い表紙多くて体位含めいつも枕絵感凄いんだけど表情あって可愛いなあ
0926風と木の名無しさん2020/09/27(日) 04:42:45.76ID:EnIqwjce0
中原さん新刊表紙の笠井さん絵すてきだな
久々に表紙買いしそう
0927風と木の名無しさん2020/09/27(日) 11:26:10.84ID:MizYvHJb0
ここほぼ笠井さんの専スレみたいになってるけど
それというのも笠井さんの本の発刊ペースが異常ってことなんだな
0928風と木の名無しさん2020/09/27(日) 15:04:57.59ID:QE0kEpMb0
笠井さんは9月新刊含めると
今年に入ってからもう12冊も挿絵した本が出てるし…
出ない月もあるけど出る月は2冊出る
0929風と木の名無しさん2020/09/27(日) 15:17:03.50ID:QE0kEpMb0
yocoさんが6冊、奈良千春さんが9冊と考えるとだいぶ早い
奈良さんも割と狂ったペースなのに

実はみずかねりょうさんが今年既に挿絵で15冊出してて
ペース的には笠井さん超えてるんだけど
ヒット作に恵まれてなくて15冊出してる感じが無い
0930風と木の名無しさん2020/09/27(日) 15:54:23.41ID:XlrRUGuU0
>>929
奈良さん、あの書き込み量がすごいのに9冊とは!
才能がない人間からするとすごいね!と思うけど
一読しただけでもイメージが湧いたり、キャラクターが浮かんだりして
描くことが大変じゃないのかな?
そのな才能持ってみたいな。
0931風と木の名無しさん2020/09/27(日) 15:55:43.06ID:XlrRUGuU0
みずかねさん、すずくらさんもよく見かけるけど
綺麗で優しい線だからかなインパクトは薄いよね。
0932風と木の名無しさん2020/09/27(日) 16:19:46.60ID:Su3V6ZRk0
みずかねさん、すずくらさんはその薄さがありがたい
カワイさん陵クミコさんムクさんも好きだし出過ぎないとこがいい

奈良さん、笠井さんはインパクトありすぎて
苦手な絵柄でもあるから好きな作家に付くとウッ…てなる
0933風と木の名無しさん2020/09/27(日) 21:12:43.24ID:nUjul9rH0
カゼキショウさんとかもあっさり目で好き
挿絵はサラッとしてて欲しい派
0934風と木の名無しさん2020/09/27(日) 21:14:56.24ID:KtjKDat00
クドくなくてカラーもモノクロも綺麗だと思うのはサマミヤさん
0935風と木の名無しさん2020/09/27(日) 21:49:45.51ID:RPLu721m0
結構両極端?ではあるけれど
みずかねさん、笠井さんが好き
このお二人だと安心できる
みずかねさんもちるちるなんかで見る限りでは結構ベテランさんだよね?
0936風と木の名無しさん2020/09/27(日) 22:55:53.34ID:MizYvHJb0
挿絵に求めるのは絵柄よりも構図だな
ただキャラ並べて描けばいいというものではないと言いたくなるやつがたまに
0937風と木の名無しさん2020/09/27(日) 22:59:06.15ID:uoSNUBhu0
ミドリノエバさん好き
並べるとオシャレだし集めたくなる
0938風と木の名無しさん2020/09/28(月) 14:16:04.48ID:RVcXYONe0
笠井さん一時期見る表紙見る表紙全部肌色でしかも最中っぽくてゲンナリしてたけれど最近服着てくれて嬉しい
服着てくれると好き絵師さんの一人になる
0939風と木の名無しさん2020/09/28(月) 17:44:32.01ID:IGFu12cq0
わかるわーわかるわー
裸絵表紙だと下品に感じるときもあるけど服着てくれると格調高くて天野喜孝みたいな雰囲気もあってすごく素敵
エロシーンもこんな画角とかポーズとかよく描けるなと超画力に感動するんだけど表紙では控えめにしてくれるとありがたい
0940風と木の名無しさん2020/09/28(月) 21:10:43.09ID:PmJ4DFGi0
そのへんってレーターさんが自由に描けるのかこう描いて下さいと言われるのかわからないから出版社にリクエストするといいのかもだね
身内に漫画家やレーターいるんだけど結構指示が入るらしい
0941風と木の名無しさん2020/09/29(火) 14:29:33.79ID:s+HQhzF30
>>936
あるねえ
あといくらなんでももうちょっと調べろよってやつ
着物がバスローブみたいだったり
馬をご用意しましたのでってシーン後の挿絵が蔵も鎧もない裸馬に乗ってたり
その馬も鹿だろみたいな顔してたり
0943風と木の名無しさん2020/09/29(火) 18:08:16.80ID:SDdVBraa0
笠井さんが求められる安定感ってそういうところもあるのかなと思う
上でも書いてあるけど世界観に合わせて背景や衣装や小物や
動物や女性や子供までちゃんと描ける
0944風と木の名無しさん2020/09/29(火) 19:07:52.31ID:mSB0TemI0
逆もある
ポーズもアングルも凝って描き込みも凄いのに
顔がへのへのもへ字みたいな時は
思わず「画竜点睛…」と呟いた
笠井さんはそういう事無いだろうけども
0945風と木の名無しさん2020/09/29(火) 19:12:59.16ID:PIaySi3M0
>>944
yocoさんは適当ってわけじゃなく省略とか画風とかそんなことなんだろうけどフニャフニャ線でぼんやり描きすぎるなと思うことがある
0946風と木の名無しさん2020/09/29(火) 19:44:22.56ID:VAhGPln80
笠井さん今回の狐は首が長すぎじゃね?って思ったけどリアル狐じゃないからいいか…と思った
0947風と木の名無しさん2020/09/30(水) 12:11:52.88ID:HhNtHq6I0
きつねがあんな風にだっこされてるところ見たことないから
「きつね だっこ」で画像検索したらひたすら和むしかなかった
0948風と木の名無しさん2020/09/30(水) 15:52:09.53ID:zaBrZWbd0
笠井さん最近モノクロの線が雑な気がする
去年はもう少し丁寧だったのに
まぁ大人気だから仕方ないのか…
0949風と木の名無しさん2020/09/30(水) 16:56:08.74ID:O50W9PrA0
カラーも色トレスしてあるから目立たないけどよく見たらなかなか大胆な線なんだなと思ってた
0950風と木の名無しさん2020/10/02(金) 20:56:03.73ID:YwUkrEPU0
漫画みたいにコマ割りしてある挿絵はなんか苦手
一枚絵で見せて欲しい
0951風と木の名無しさん2020/10/02(金) 22:10:02.58ID:0DfNLZCV0
一枚絵で無理やり複数人の顔を見せたいがために
邦画のポスターみたいに生首が何個か宙に浮かんでるやつが好きじゃないから
それするぐらいならコマで割って欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況