トップページ801
865コメント233KB
黒子のバスケで801 第30Q [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2015/06/01(月) 18:41:14.79ID:lcJyDMEh0
週刊少年ジャンプ2009年2号より連載開始『黒子のバスケ』を語るスレです。

・sage進行推奨
・特定のキャラやカップリングへの誹謗中傷は華麗にスルー
・ネタバレ感想、ほのめかし禁止(「来週は萌える」など)
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0:00
 それまでは避難所のバレスレへ
・スレ立ては>>965、もしくは彼に気付かなかった場合>>970

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13201/

前スレ
黒子のバスケで801 第9Q(29Q)
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1418572613/
0002風と木の名無しさん2015/06/01(月) 18:42:37.35ID:lcJyDMEh0
黒子のバスケで801 第9Q(29Q)
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1418572613/
黒子のバスケで801 第28Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412611699/
黒子のバスケで801 第27Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1406640651/
黒子のバスケで801 第26Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399428508/
黒子のバスケで801 第25Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1390911424/
黒子のバスケで801 第24Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385205360/
黒子のバスケで801 第23Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1382025221/
黒子のバスケで801 第22Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1374442893/
黒子のバスケで801 第21Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1363817714/
黒子のバスケで801 第20Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1361179692/
黒子のバスケで801 第19Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1357918918/
黒子のバスケで801 第18Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1353941319/
黒子のバスケで801 第17Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1350470581/
黒子のバスケで801 第16Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1347392327/
黒子のバスケで801 第15Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1345563686/
0003風と木の名無しさん2015/06/01(月) 18:43:27.19ID:lcJyDMEh0
黒子のバスケで801 第13Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1341915416/
黒子のバスケで801 第12Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1340114292/
黒子のバスケで801 第11Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1338450077/
黒子のバスケで801 第10Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1336228956/
黒子のバスケで801  第9Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1306596027/
黒子のバスケで801  第8Q
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1273498849/
黒子のバスケで801  第7Q
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1256828959/
黒子のバスケで801  第6Q
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1250825670/
黒子のバスケで801  第4Q(第5Q)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1245019262/
黒子のバスケで801  第4Q
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239562125/
黒子のバスケで801  第3Q
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1235533992/
黒子のバスケで801  第2Q
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1232705848/
黒子のバスケで801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1229231357/
0005風と木の名無しさん2015/06/02(火) 06:08:30.91ID:+ussBVkh0
意味の分からん動画もってくんなよ
テンプレの抜けかと焦ったじゃねーか
0008風と木の名無しさん2015/06/06(土) 16:28:11.99ID:pgZeVM9z0
いちおつです
アニメある日だヤッホー!からの
もうすぐ終わってしまうん?っていう寂しさに襲われ
テンション乱高下
0009風と木の名無しさん2015/06/07(日) 07:49:42.57ID:4WjhNXYO0
関西バレ

まさかの差し替えオヤジの世代かわいいかったw
0010風と木の名無しさん2015/06/07(日) 09:37:26.88ID:9UeULvOs0
まさこー!おれだ結婚してくれ!
原澤監督に今吉先輩を美味しくいただいてほしい
0011風と木の名無しさん2015/06/07(日) 12:23:18.64ID:a0XMAGDq0
>>1

>>9
アニメバレ



親父の世代が出てきて白金監督とマー坊が談笑してるのが印象的だった
親父の世代の主将白金、副主将マー坊だったんだろうか
0012風と木の名無しさん2015/06/07(日) 14:44:20.38ID:lK9Z4YIK0
関西バレ



黒子から火神への拳コツンが胸から背中に変わって「火神くん」の一言が
足されていた…かわいすぎる…火黒のところ特別感あっていいなあ
来週は擬似エンペ来るか…背負わせてくださいのプロポーズ入っちゃいますわー
今までの積み重ねから来る火黒火の絆の集大成が洛山戦ではこれでもかと詰め込まれてるな
あんまり会話してないんだけど、バスケしてるシーンの連携で凝縮されてる
つーか火神くんだけで会話しちゃってるから
0013風と木の名無しさん2015/06/07(日) 14:53:15.96ID:5IrpxIhz0
なんで黒子受けの人って周りとテンション違う書き込みが多いんだろう
正直浮いてる
0015風と木の名無しさん2015/06/07(日) 16:34:25.22ID:ZWWO3EzR0
>>13
端から見たら本スレに火神はゲイから人気あるって書き込んじゃう火神受けの人が正直いちばん浮いてるというブーメランッスね先輩
0017風と木の名無しさん2015/06/07(日) 21:48:03.38ID:9UeULvOs0
支部で見た黒火黒のまんがおもいだすやないか
0018風と木の名無しさん2015/06/07(日) 21:51:12.63ID:9UeULvOs0
>>17黒子が「かがみくんはガチ勢に人気なんですぅー」っていい出す話
途中で書き込んでしまいすみません
0020風と木の名無しさん2015/06/07(日) 23:44:07.04ID:ieVHnEZJ0
2巻特典の黄笠が素晴らしかったという話なら食いつくんだがなぁ
素晴らしかったよあれは
0021風と木の名無しさん2015/06/08(月) 00:15:46.02ID:d+EtRnVx0
名前だけで会話になっちゃってるのは他のカプもみんなそうだからなw
0022風と木の名無しさん2015/06/08(月) 00:38:23.34ID:yhUgGcL10
>>20
特典黄笠良かったね
原作でも思ったけど年も性格も考え方も全然違うのに例の初対面を経て
一年足らずであの関係になるんだなと考えるとものすごい萌える
0023風と木の名無しさん2015/06/08(月) 06:18:42.65ID:lpYR0CMT0
1年足らずであそこまでなれるのもいいし、たった1年も一緒にいられないというのがまた良い
濃すぎる短い時間の中でほんと一生ものの宝を受け取ってるよなお互いに

堅苦しいのが苦手だと言ってたあの黄瀬が取材相手を自らあそこまで気遣えるようになったのは確実に笠松のお陰だし
「黄瀬自身を見てくれるのが嬉しい」が原作ではなとはいえ公式できたし
笠松は笠松であれだけデレた後に「手のかかる馬鹿って言っといた」ってくるし「もうすぐ終わるなら待ってる」だし
眉間の皺を伸ばすとこの戸惑いといい色々と破壊力すごかった
0025風と木の名無しさん2015/06/09(火) 21:14:53.79ID:MxHGpRdt0
こんな自分にも気づいたらできた
もう淋しくないね!
夏本番前、超本命が自分へのご褒美だね

●ak▼kun.net/c12/5054kimi.jpg
●をdに差し替え、▼を削除
0026風と木の名無しさん2015/06/10(水) 20:55:49.48ID:F0XO3wVR0
>>23
なんか全体的にすごい自然にイチャついてたね
センパイの態度は無意識なんだろうけどツンデレというかクーデレというか
あと個人的にお互いのバスケを尊敬してる関係にも萌えた
卒業後もああいう雰囲気で仲良くしててほしいな
0029風と木の名無しさん2015/06/15(月) 22:01:31.22ID:e2mPT6XX0
黄か紫に先輩の落とし方聞けばいいんじゃない多分参考にならないけど
赤黛いいねー絶妙な距離感
0030風と木の名無しさん2015/06/15(月) 22:57:16.31ID:cytDRtum0
>>29
黄笠紫氷赤黛と仮定してもそれぞれ全く参考にならなさそうでワロタ

後輩×先輩はやっぱり萌える
0031風と木の名無しさん2015/06/15(月) 23:03:13.73ID:LVUdJyjV0
アニメで見て改めてあの黛が赤司にハッパをかけるシーン好きだ
屋上での出会いを引き合いに出す無自覚ツンデレ黛萌える
しかもそのあとの予告での赤黛掛け合いがまたおいしすぎる
0032風と木の名無しさん2015/06/16(火) 07:37:00.76ID:NMfCT03Y0
後輩×先輩いいよな
自分はそこに青今も入る
キセキな1年に振り回される先輩方とてもおいしいです
でも振り回されるだけじゃなくちゃんと先輩として手綱取るのがまたいい
0033風と木の名無しさん2015/06/16(火) 10:02:12.10ID:PQxcaa/X0
先輩側が卒業しちゃったあとの1〜2年間の遠恋仲間心強い
0034風と木の名無しさん2015/06/16(火) 10:39:32.06ID:tAMiVfkm0
脳内青今がじれったすぎて幸せです
思春期峰vs全力逃走サトリとか…黒子様赤司様あたりにチャチャ入れてもらわないと恋にもならない
楽しい
0035風と木の名無しさん2015/06/16(火) 11:07:47.36ID:IkT1I97YO
青今いいよね
サトリのくせに肝心なところで鈍い!とか妄想楽しい
あと関西弁ちょっとグッとくる
0037風と木の名無しさん2015/06/16(火) 17:31:03.42ID:g9ZdUunX0
赤黛は在学中は無自覚両片思いだと萌える
ジャンプラの「悪くなかったよ」から自覚→卒業式から二人の新しい関係が始まるとかだったらいい
0038風と木の名無しさん2015/06/16(火) 20:16:42.53ID:1WUmxERX0
黄笠も赤黛も青今もどれも可愛いすぎるだろ…
0040風と木の名無しさん2015/06/16(火) 21:35:32.98ID:jTBXSTpE0
難易度 低<高
黄笠<紫氷<チャリア宮<青今<赤黛
笠松さんは黄相手だと案外チョロい、黛さんは難攻不落
知らんけど
0041風と木の名無しさん2015/06/16(火) 21:42:23.13ID:1WUmxERX0
いや笠松は普通に黄瀬には甘いと思うw 厳しいけど愛情も半端ない
青今もそれと同じかその次ぐらいに難易度低いと思われる
今吉は最強の青峰にベタ惚れすぎんだろってWC見返しててつくづく思った
赤黛が一番難易度高いだろうけど私的には紫氷も割と大変そうなイメージある
0042風と木の名無しさん2015/06/16(火) 22:53:42.15ID:WM+zugiV0
チャリアやっぱ人気なんだなー
氷火の供給が思ったより少なくて…
0043風と木の名無しさん2015/06/16(火) 23:11:58.13ID:PdcN0EWc0
火の相手は黒子か、ちょっと遅れて青峰が鉄板になってからの氷登場だから既にカプ思考が固まってた人が多いのが原因じゃね?
氷は氷で紫の相棒的立ち位置だしな
設定としては萌える要素十分なのに少ないとは思う
0044風と木の名無しさん2015/06/16(火) 23:15:01.09ID:cgLdwBfj0
紫氷は巨根と非処女だと思っているのでとても美味しいです
大きすぎ苦しいってなっても強がるキレイなお兄さんをガツガツやっちゃってほしいです
0045風と木の名無しさん2015/06/16(火) 23:18:10.20ID:/n6kyncA0
>>40
他の人には難攻不落なのにお互いにだけチョロい黄笠めちゃくちゃ可愛いです
黄瀬も笠松も相手が自分に甘いのを無意識で理解してる気がする
0046風と木の名無しさん2015/06/17(水) 01:07:26.12ID:AXvP9KTU0
>>41
赤黛の難易度の高さわかる
個人的に俺司→黛→僕司って印象だわ
最終的には赤司は結局どっちも赤司ってことで成就するんだけど
0047風と木の名無しさん2015/06/17(水) 04:33:50.56ID:Ly+uWWikO
海常と桐皇の両主将は先輩馬鹿だしキセキ溺愛だから本人は難易度超低いけど
副主将が厳しく目を光らせてるんじゃないかと妄想
0048風と木の名無しさん2015/06/17(水) 04:47:35.17ID:71YJERnb0
>>32
自分は青若派かな
ジャンプラで手綱取って練習に出したのが良かった
0049風と木の名無しさん2015/06/17(水) 06:05:38.58ID:SOx2ho2h0
試合に出たら後は好きにしろの真田との対比になってて青若はいろんな意味で泣けてくる…
0050風と木の名無しさん2015/06/17(水) 06:08:20.60ID:YWrBdwZx0
>>46
黛がその辺りどうこだわるかで難易度すげーかわってきそう
どっちも赤司だしそもそもオレには関係ない、てなったら超イージーモードだろうけど
僕司とオレ司の違いについて悩むとしたら誰より大変そうで
個人的には赤黛ならどっちでもいいです

黄笠と青今は主将とエース、エース馬鹿でエースに甘い主将と何だかんだで主将を立てるエースと傾向としては似てる筈なのに正反対なのがすげー好き
これで笠松と今吉が腹の探りあいしてるのがたまらん
そのうち「最強はうちのエースだ」で争いになってそうで
0051風と木の名無しさん2015/06/17(水) 06:19:42.27ID:yk9jna2A0
キセキを利用しようと
キセキを特別扱いした理事長との対比にもなっているね青若
黄笠緑高赤黛紫氷もだけど
0052風と木の名無しさん2015/06/17(水) 07:02:16.43ID:jyXDh5O7O
過度の長文きもい

誰とは言わないけど
NEXTの時にユニフォームなんちゃら妄想で
エースを変態にしてたのによく似てる
0054風と木の名無しさん2015/06/17(水) 07:23:28.17ID:Oy2SgD7F0
諏佐今下さい
今吉さん可愛いツライ
一人称ワシとか言っちゃうのにクソかわ
糸目だし目開けたら開けたで悪人面なのにエロかわ
善人なんかいないとか言っちゃう厨房吉さんクッソ性的すぎる
ちょっと痛い系のモブ今も好きです
でも日頃はにこいちのくせにあんまりいちゃつかない熟年夫婦の空気漂わせてる諏佐今がベッドでは年頃のがっつきを見せるだなんて
そんな諏佐今がたまらんのです
0055風と木の名無しさん2015/06/17(水) 07:38:12.97ID:l/ogLrU60
>>53
いつものもしもし自演乙

自カプに燃料が来ても
荒れると思って空気をよんで
ギャグにしたり敢えて触れずにスルーしてる賢いカプもあれば
荒れるだろうなと思って敢えて皆黙っている中で
空気をよまないで自己主張し出すカプもあるよね
0057風と木の名無しさん2015/06/17(水) 08:23:12.58ID:UUbz1tCY0
>>55
その辺りはカプ固定スレじゃないんだし吐き捨て同然で好き勝手しなよってスレだと思ってた
わざと荒らそうとするならともかく燃料がきて喜ぶことの何がいけないのか
0058風と木の名無しさん2015/06/17(水) 09:14:47.56ID:dSw93sEl0
誤爆したということは各所で
いつも荒らしてる電話はお前だったんだな
ID:Ly+uWWikO
47: [sage] 2015/06/17(水) 04:33:50.56 ID:Ly+uWWikO

海常と桐皇の両主将は先輩馬鹿だしキセキ溺愛だから本人は難易度超低いけど
副主将が厳しく目を光らせてるんじゃないかと妄想
0059風と木の名無しさん2015/06/17(水) 09:17:20.58ID:Ly+uWWikO
ん?違うけど
つかその書き込みのどこが荒らし?
あとなんでそんな必死なの
0060風と木の名無しさん2015/06/17(水) 09:28:56.99ID:jyXDh5O7O
気持ち悪い口調のいつもの半コテアンチは黄笠青今好き。と
0061風と木の名無しさん2015/06/17(水) 09:32:34.92ID:Ly+uWWikO
誰のアンチかよくわからんが
あと火黒と緑高も好きだから追加しておいてねー
0062風と木の名無しさん2015/06/17(水) 09:40:14.49ID:5wv+0pna0
訳わからん煽りに反応するの好きだよな
同人スレもだけど
0066風と木の名無しさん2015/06/17(水) 09:48:40.92ID:s/b7KdsW0
桜井(かわいい)のごはん食べ損ねる諏佐今若かわいい
0067風と木の名無しさん2015/06/17(水) 10:49:04.38ID:Py7A68Z90
>>57
同意
前スレでも思ったけど
何かよっぽど間違った情報や明らかな他下げが入ってるのならともかく
人の萌えに水差して自CPの時は見逃してタイプ多すぎ
0068風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:00:59.34ID:jyXDh5O7O
>>67
人の萌えに水差してって例えばどんな?
水差されてたの赤降しか見たことないわ
0069風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:03:31.95ID:jyXDh5O7O
連投だけど黒受けも水差されてたね
火黒語りの人に浮いてるとか言ってなかったっけ?
0076風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:28:12.78ID:Ly+uWWikO
>>12
過度の長文きもい、じゃない?w

それが水を指してると思うなら自分の書き込みも水を指してることになるって普通ならわかりそうだけどね
0078風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:39:05.93ID:Ly+uWWikO
>>77
そっちももしもしなのに何言ってんだよ
自分が自演してるからって他もそうだとは思わないほうがいいよ
個人的には長文も全然いいと思うんだけどお前の気持ちを代弁してあげただけだよ
長文はみんなきもいんでしょw
0081風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:44:51.51ID:jyXDh5O7O
>>79
水差しなんて言う資格ないってことだよ
頭の悪い半コテ君
0082風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:46:11.89ID:Ly+uWWikO
>>80
論破されて答えられないんですかw
ブーメラン刺さってて笑う〜
0086風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:51:34.32ID:jyXDh5O7O
>>83
今までも散々水差してきたんだから
もう水差しするなとか言わないでね?オバサンw
0088風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:52:46.02ID:jyXDh5O7O
>>85
今までも散々水差してきたんだから
もう水差しするなとか言わないでね?オバサンw
0089風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:53:31.11ID:jyXDh5O7O
>>87
今までも散々水差してきたんだから
もう水差しするなとか言わないでね?オバサンw
0091風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:55:01.69ID:jyXDh5O7O
>>90
今までも散々水差してきたんだから
もう水差しするなとか言わないでね?オバサンw
0092風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:55:03.35ID:Ly+uWWikO
ああ、もしもしの荒らしは ID:jyXDh5O7Oだったってオチかwww
0093風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:56:00.18ID:Ly+uWWikO
反論できなくなって人の真似するとか低脳過ぎてウケる〜
0096風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:57:42.11ID:jyXDh5O7O
お前だろ
今まで水差しがなかったかのように
自カプだけ止めてなんて都合よすぎ
0097風と木の名無しさん2015/06/17(水) 11:58:17.54ID:yXJCPSqx0
お前らが元気すぎてワロタ
平日の昼間から何やってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況