【杉木】井上 佐藤 10DANCE テンダンス【鈴木】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
美学流麗にして色香たっぷりスポ根、井上佐藤作品について語りましょう
・>>980を踏んだ方が次スレお願いします
・sage進行
・単行本、雑誌発売後はネタバレ宣言と改行配慮を
【単行本】
10DANCE 1(バンブーコミックス 麗人セレクション)
10DANCE 2(バンブーコミックス 麗人セレクション)
子連れオオカミ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)
オオカミの血族 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)
エンドルフィンマシーン (バンブー・コミックス 麗人セレクション)
SMOKER (バンブーコミックス 麗人セレクション)
【連載中】
10DANCE 竹書房 麗人 長らく立っていなかったので立てました。
3巻のために加筆待ちだった原稿も、ようやくお手元に戻ってきたそうです。(6/10ツイートから) やったーよかった出るんだね!
なんで原稿返してくれなかったんだろう?謎 名字と名前(?)の間にスペース入れるのやめた方がいいよ
フルネームで検索する人もいるから 間にスペース入れると、コンビの名前を並べて書いたように見えるね。 >>4
横レスごめん
スレあるの?私も見つけられなかった >>7
なんかよくわからんが、BLマンガスレで一応立てていいか聞かないとだめらしいよ。 スレ立て相談は推奨ではあるけどしなかったからって板のルールに違反する訳ではないしまあいいんじゃないの…
原稿返却関連の愚痴と予告に名前あるのに連載落としてたから心配してたけど体調崩されてたんだね
原稿戻ったみたいで本当に良かった
続きめっちゃ気になるとこで止まってるし体調回復して再開するの超待ってる ないと思ってたのが突然できててワロタ?
板ルールは守るべきだけど、今回はできて助かる人もいるんじゃない?
>>4-6
乙なしでいきなり姑、小姑根性丸出しでワロタw ちょうど聞こうと思ってたんだけど、3巻は今戻ってきた原稿を加筆しないと出ないということですか? >>10
ここまでで乙してる人、居なくない?
>>11
加筆訂正して、白ページに入れるコメント書いてって人が
殆どだと思うよ >>10
おまえも乙しろよw
スレ内空気悪くして楽しいのか? Hootersジャパンのコンテストで準優勝だったセリナが輪姦されてる流出映像らしいけど
これって本物なんですかね?黒人に狂ったように犯られまくってる。
http://wadai2015.xyz/foreign_sex_gazou.jpg >>1
ようやく立ったんですね。ありがとう。おつです。
お体の具合が悪いと聞きましたが大丈夫かな・・・・ 麗人は濡れ場描かないとだめなんですって書いてあったけど
10ダンスはそこ抜きでイケル初めてのBLにならないかなー
そのくらい普段の描写がすでに色っぽくて素晴らしいし
ブロマンスの文化レベルが描けてる貴重な作品だと思うんだけど・・ >>18
井上佐藤さんご自身がこの先エロあります、早く描きたいって仰ってたからなぁ…
需要もあるだろうし気が変わってなければブロマンス止まりにはならないんじゃないかな
現段階でも漫画として十分面白いし2人の関係性に萌えてるけど
先にエロがあるということ含めての萌えだから自分はエロもちゃんと描いて欲しい派 そうなるとどっちが攻めのか気になるところ
リバっぽい気がするけど
個人的には帝王攻めでお願いしたい あんまり話題にならないけど、ラテンのタトゥーを隠すのも
地味に気になる >>21
私も帝王攻め派なんだけど、逆な気がしてこわい
まぁ結局どっちでも好きだとは思うんだけど 恋の仕方がなんかラテンは乙女なんだよな
帝王はダークなねちっこい執着的な >>24
それはボルムや背ピンに任せておこう
しかし今月号やはり載ってはいないようだ
記念号でずらっと麗人作家さんの名前がある背表紙に
井上先生の名前が無いのはしょうがないけど寂しいな
ずっと麗人1本で描いてたのにね 自分は1巻の時点では鈴木受け希望だったけど
2巻読んでからは杉木受け希望だー
女王様受け来てほしい!まあどっちになっても読み続けるけどw ラテンは一途っぽい気がする
帝王は結構ビッチだと思うんだよな
欲と心をキッチリ分けてるっていうか
でもこのカポーはリバが通常運転だと思うわ 私も普段リバ好きじゃないけどこの作品はリバがいいな 麗人買ってきたけど次号予告に井上佐藤さんの名前なかった…
最後に麗人に載ったのって5月号だよね
今年中に続きが読めるのか不安になってきたw まだ3巻の冊分のページ数にいってないよね…気長に待つけど、ほんとに体調不良なのかな? よく言うのは読者の希望と編集の方向性があわないとき(期待値上がりすぎ)
体調不良にして間を空けて練り直すというよね。 ただBLの中ではすごく内容がよく練ってる人だと思うので
あまりムリして薄い内容にしないでほしい。
今わざわざ紙で買うの井上佐藤とヨネダコウくらいだから。
あとは電子で全然構わない。 単行本派で連載どれくらい進んでるのか分からないんだけど
年内に3巻は無理そうなのかな >>36
私も単行本派でしたが、待ちきれず5月号を買ってしまったんですが!…そこから連載が止まってるんですよね。11月号にもお名前がなかったので、年内は無理じゃないでしょうか?
ネタバレでページ数をのせてる方のを計算したら、たぶん今は、140〜150ページくらいだと思います。 うー早く続きが読みたい
以前も、編集との意見の相違で描きたいように描けなくて
不完全燃焼だけど終わっちゃった作品があった気がする
本当はもっと細かい設定とか続きがあったのに、みたいな
今回そうならないことを切に願ってるよ…
作者の納得いく内容で続けるためなら、来年まで待てる気がしてきた
そんな私は帝王攻め派ですw まぁ、作家のやりたいようにやったらカオスって作品も
少なくないからねぇ
最初の読者である編集を納得させるのも必要でしょう 台詞が多いわけでもコマが細かいわけでもないのに
色々詰まってて2巻なのに毎度読み終わった後は
5巻くらい読んだ充実感
1巻#04の鈴木姫ダンスシーンが好きです
帝王の笑顔が優しいのが何とも
早く続きが読みたいわー やっと電子で読んだ
続き見たいけど3巻出るまでの我慢
もしくはバックナンバー取り寄せるしかないのか
15話のレビュー見ると堪らん 素晴らしい作家さんだよね
BL全然読まなくなってたけど井上佐藤さんは読んだあとにすごく幸せになる わかる
キャラ同士が最終的にすごく幸せそうだからこっちまで幸せになるわ
私も帝王受け派だ
最初はかわいいラテン受けもいいと思ってたけど帝王を喘がせたくなってしまった こんなにも続きが気なる作品初めてだわ
ストーリーもキャラも色気のあるケツも最高! 私はこの作家さん読んで、ちょっとリアル系のBLも読めるようになったのがデカイ
好みが変わったんじゃなくて間口が広がったというか、守備範囲が増えたというか
筋肉ついてる身体ってステキー 肩から何メートル生えてる腕なのかとか
チンコと背骨はゴム製かなんかでできてるからそこまでまがるのかとか
とんでも絵柄やコンテもつながってない作品も多いなか
井上佐藤さんの絵はパースも正確で安心して見られるし
きちんとプロットがあるから読める
人物描写が深くてすごく魅力的 流れからして帝王受けな気が
どっちかっていうと帝王の喘ぎ聞きたいし
鈴木にリードされてる時の後ろ姿が艶っぽくて好きだわ 電車のキスシーンで、二人とも息が荒かったのか勃ってたのか気になる
さすがにあんだけやってたら勃つよね? 久しぶりに子連れオオカミ、オオカミの血族読んだら禿げ萌えた…
総ホモは苦手なんだけど、この2世代ホモは本当好きだわ >>41
充実感分かる
鈴木に感情移入してると色々忙しい
コミカルなやり取り普通に声に出して笑ってしまう
タトゥー覗き見する辺り大好き
あと勃起をスルーする矢上w >>49
同意
何だかんだでラテンの方が最後まで葛藤してそうだから、女王様の誘い受けって感じがする
精神的にもラテンの方が父性強くて攻めっぽいけどなー マーサ先生のあの大きな絵(写真?)の王子様はこれから出てくる?
ラテンの国の王子様だけど踊っているはスタンダードだよね? へーホントだ
どこかに出てくるのかな
結構なお年だよね
絵が飾ってあるのはマーサの自宅?? バックナンバー買いたいんですが、もしかして15話(2015 3月号)で止まってますか? と思ったけどバックナンバー手に入りづらいんだね…
原稿返却の件も何だか不穏な感じするしコミック出るまで様子見ようかな 伏線すべて回収していったら5巻は軽く超えそう
とにかく作者さんの納得いくようにゆっくり進めてほしいわ
ラテン攻め希望
帝王あんあん泣かせてほしい 自分はどっちが攻めでも受けでも萌えるんだろうなぁと思ってるw どちらが攻めでもいいと言うか
どっちも魅力ある選択肢で希望が決められない
いっそ濡れ場なくてもとか思うくらい 自分には帝王がドMに見えて鈴木受けが想像つかない…
そりゃ姫ダンスは可愛かったけどさ >>60
「濡れ場なくてもいいくらい」リプに「麗人は濡れ場なしはだめなんです」と返してた。
公園で練習とか、ダンスのシーンがすでに濡れ場みたいなものだと思って読んでる。
この作家さんはもともと濡れ場より、登場人物が魅力的すぎて追えるだけでいいと思える。
テンダンスはこのままずっと終わらないでほしいと思って読んでる。
ブロマンス描かせたら本当に最高。 杉木を勝たせてやれとニーノに懇願するラテン可愛すぎだろ
あの辺りからホテルでキスまでのくだりキュンキュンする この作者さんの濡れ場って結構生々しいから
この作品に限っては正直入れなくてもとか思ってしまう
息の長い作品にして欲しいなぁ 例えば帝王受のラブシーンを見たら
「逆も見たかったー!」
ってなりそうなので
いっそ濡れ場ないほうがという ラテン受け希望なんだがみなラテン攻めがいいのか
アンケではラテン受け希望が多かったんだっけ? 万が一ラテン受けになったとしてもラテンが俺にもやらせろ!とか言い出しそう
帝王を泣かせたい崩したいって言ってたから、てっきり攻めかと思ってた >>66
同じくラテン受け希望だよー
普段はやんちゃ×真面目が好きなんだけど
この作品だけはなぜかラテン受けが自分の中ですごい来てる 再開したラテンの練習中の「お前の女は誰だよ!?」「鈴木先生…」このやり取りが萌える
涙目の鈴木とふて腐れてるようにも見える帝王の顔w 文学的な美学のBL描く人だなあ
感心した
人間ドラマがすっごくしっかりしてるから面白い!填りました
過去作買って読みます 二人のやり取り見ると声に出して笑ってしまうw
ホントいいコンビ
扉絵が好きですね
マンガの中だと肉感的なんだけど扉絵だとスマートでイケメン度が増す 初めての合同レッスンで、鈴木ペアが杉木ペアのラテンダンスを
見たときの表情がすごくて笑ってしまう
あと、鈴木が帝王ホールドの姫ダンスのあと、スタンダード上達したい!
ってなって次のレッスンで超マジメに「お願いします!」って言うとこ
房子の「なにかあったんですか?」とアキの「アンタきもい」の顔がw
女性キャラが邪魔にならないどころか、主役たちを引き立ててるって
BLではほんと貴重な気がする あの「お願いします!」のコマはなんとなくエルシャダイを思い出した 登場人物にいかにも女子のネガティヴステレオタイプなキャラがいなくて
分かりやすい悪者(ヒール)が出てこなくて
クセモノだらけだけどスパイスになってるから
主役二人に素直に共感できるし、状況がフィクションでも乗れるし、読んでいて楽しい。
ヒロインから乳とっただけで男子のヒロインBLとか、スイーツ男子みたいな話じゃなく、
二人ともプロで、競技が前に出てきているし、
スポ根にヨーロピアンの個人主義がすごくうまく混ざってて、読んでいて気分がいい。 総ホモな会社とか好きなんだけど
10DANCEは総ストレートでとても新鮮
女性キャラ2人をクローズアップした話も良かった!
百合っ気はまるで無いけどアキの露出した背筋とかすごい見ちゃうし
イギリスの試合後の房ちゃんの辛そうな足とか女性あるあるなポイントも多い >>77
ありがとう
女性が二人ともパートナーと相手ペアを凄く思いやってるのがいい
レッスン最後にしようと杉木のとこ行った時の、アキの「踊ろ」って台詞が切なかった… 好きな場面なら沢山あるわ
てかどれも好き
セリフ回しやテンポや表情も壷過ぎる
ブラックプールでのハナムケキス
杉木が鈴木に顔寄せながら、左手でスマートにカーテンで覆い隠すとこ色っぽい!
わざわざ隠れてってのも既に何かあやしいw ブラックプール後の二人きりの打ち上げで杉木に唇つまみ食いされて
本気のキスを返してしまう鈴木の目力、すごい印象的だった
雑誌手元にないけど15話のキスにもクラクラしたよ…
…あれ?あたし帝王攻め希望のはずなのに誘い受けな気がしてきたw >>81
雑誌見れてないから裏山
というか涙目
そのキスシーンって何頁あるんですか? >>78
総ホモではないだろうけど、2巻の鈴木パパの「俺みたいな茨道を歩まんでくれよ」が、ゲイ目覚めの離婚のふせんなのかと思ってる。 15話のキスは帝王ががっつりいってたから帝王攻めっぽい気がした あー言われればそんな気もしてきた
鈴木の事カワイイカワイイ言ってるし
チンコの大きさ自慢?してるのも引っ掛かる
帝王受け希望だったけど攻めも悪くないと思い始めた 受攻は分かんないけど
杉木がタトゥーを見ながらフェラするとこまでは想像できた 読めば読むほどどっちが受けなのか攻めなのか分からなくなるなぁ
これは作者さんが意図してやってんのかな 麗人って知らなかったけど、あんなん店頭で買う勇気のある人いんの 一巻の冒頭に分かりやすいくらいの伏線置いてあるから
帝王受け以外はないと思ってるけど、どうかな? どっちでもいい派だけど帝王受けの伏線の方が多いかなーと思う
でもそう思わせといてラテン受けって可能性もあるしリバかもしれない
なんにせよ早く続きが読みたい 帝王受けのつもりで読んでいるけどどっちが受け攻めなのかは意図的に曖昧にしてると思う >>89
自分もそれ見て思った
他にも色々とフラグが
リバで全然アリなんだけど、どうもラテンが喘ぐのが想像できない… どっちも好奇心もサービス精神も旺盛そうでリバになる気が 井上佐藤さんの描くキャラってかなりリアルだし
ご本人も「人間」を描いて見せている感じある
へんに逃げないで、男は男として描くよね
少女漫画の目ぐりぐりヒロインをただ男に変えただけのイジイジ、行き違いBL恋愛ドラマは描かない
ガチで男の仕事して男惚れするプロの好敵手との出会い、関わりあいで
人間として相手を理解したり、双方の性格の違い、癖の違いとかも「理解」しあっていく
大会直後、携帯鳴ったら「旦那様から電話」と房子ちゃんに言わせたり、
鈴木としゃべりながらチャーミングにほころぶ横顔の写真を何枚も撮ってみたり、
あなたが早く帰ってこいと言ったから(もっといる予定だったのに)飛んで帰ってきたと言わせてみたり、
食と片付けに無頓着なライオンバー食い男が洗濯物集められて味見を口を出したり、
頭なでなでしてもらえなかった幼少期を思い出して、自分で頭をぐりぐりしてみたり、
帝王のほうが「受け入れる」側の片鱗をあちこちで描いていると思うんだけどな
しかし素敵な作品だね ずーーーーーっと続いてほしい リアルで書き忘れたけど、リアルのゲイから聞いたとき
・ネコ(受け)は基本的にゲイ要素強いかゲイ
・タチ(攻め)はノンケもイケルし、根っからゲイじゃない人も多い
と言われた
既出の「冒頭の伏線がなにより予言的」というのもあるし、
「セクシュアリティに拘りのない」杉木のほうが受けになるんだろうなぁと思ったのもある
最初は「ちんこが帝王すぎて、そんなもん入れたら壊れるだろ!」的なやりとりがあるかもしれないけど
「帝王を征服したい」「ぐちゃぐちゃにしてやりたい」が前面に出た濡れ場になるんじゃないかな・・ 鈴木の方が懐深くて情緒豊かで正直で生真面目な感じ
杉木の闇も深そうだけど鈴木の方が深そう
なんか見てると杉木のお父さん役みたい 杉木は両親のことはほぼ出てこず5歳でダンス留学って、過酷な幼少期だよね
鈴木は鈴木で、母は離婚後に親戚を頼ってキューバで出産したんで外国育ち
でも今鈴木が同居してるのは父親だけど、実の父ではないのかな?
杉木が鈴木の身上調査結果見て「でも両親共…そうか生まれがキューバか」
って言ってたから両親とも日本人だと思ってたけど、そうでもない?
妹が9人いるというのも気になるし(異母きょうだい?)
マーサの「ラテンの国の王子様」が誰なのかとか
もろもろの伏線回収がどうなるか、BL以前にストーリー気になる! 1巻の表紙見てリードが杉木だから
帝王攻めね!と思い込んだ単純な自分
まぁ2巻は逆だしな… >>96
基本的に鈴木は高いヤツを征服したい
杉木は征服されたい願望がある気がする 鈴木の目の際にホクロあったんだ
今まで気がつかなかったw もっと早く読んどけば良かった
絵柄が苦手でスルーしてたけど
もう少し早ければ雑誌追いかけられたのに
連載止まってるし…3巻はいつ出るんだろ 少しはROMることも覚えましょう
少しくらい上のレスくらい読めないのか 私も苦手な画風だったけど、読んではまった。
二人ともセクシーだだ漏れの合間にみせる乙女が、本当にキュートって感じ。
はまって、社交ダンスマンガ探していたら、
「ボールルームにようこそ」にいきついた。
本当に普通の少年マンガなんだけど、こっちもおもしろい。
交互に読んでいると、ダンス始めたくなる。 まさに10danceでダンス始めた私が通りますよっとw
バラはまだ見えない。でも楽しいよ
ボールルームも読んでる スゴいw
ダンスやったら見方も変わって楽しそう
ルンバ動画見てたら普通にチュッチュしてるペアいて驚いた
あれ普通?
あんな風な鈴木見て杉木は何も思わないんかね プロだし仕事だからなあ・・・競技で勝たなきゃ名前なんて埋もれるし、生徒続かないと教室経営立ちゆかないし
同窓がタンゴの先生やってるけど、大学時代はジャズダンスかモダンダンスやってるとしか聞いてなかった
ちょっとナルきつめの、でも洗練されたタイプの男の子だった
今や品の良い高級ホストと勘違いされるほど女を大事に扱って同伴とかやってる
同伴って人聞き悪いけど、実際レッスン後に一緒にご飯食べに行って繋ぎ止めてるし、
水商売のアフター感覚と同じだね
教室で二番手くらいのポジで呼ばれてからは、太客つかめないような先生じゃ話にならないし
アルゼンチン男みたいな情熱表現、レディファースト、体密着のエスコートいやみなくやってるよ
プロなんだなーと思った
ちなみに教室の生徒さんも30代40代は若いほうで、50代60代の金満マダムがぞろぞろいるw >>108
106だけど、マジか・・・
個人レッスンもしてるけど、ご飯食べた事も誘われた事もない
踊ってる時も体密着しないよ
私が下手だからかもね。金満でもないしw
1巻の始めの頃のラテン親子の房ちゃん評が、本誌で回収されててびっくりした。
あれも伏線だったんだね。衣装話を引っ張るなとは思ってたけど。
丁寧に作られてる作品だわ。 わかってたけど、麗人の表紙チラ見せに
名前ないの確認してまたヘコむ
でも、連載原稿より3巻の原稿手直しを
優先してるせいに違いない!と無理やり
ポジティブに考えるようにしてるw ただ出逢って意識してつきあえるまでセクスするまでを描くならサクサクいけるけど
ダンスのカテゴリーから伏線から背景設定までひとつひとつ回収して描いてらっしゃるし
そりゃー通常BLの三倍四倍かかってあたりまえだなーと思って気長に待ってる
こんなに取材と資料確認の要る題材、テーマ選ぶ作家さん、最近少ないしね >>113
あるっちゃありすぎるくらいあるけど
昔から寿司職人からグルメ漫画、分かりやすい例だとソムリエとかバーテンダーとかホテルマンとか、
似たような題材だとバレエにフィギュアスケートにオーケストラ、演劇の世界、やまほどあるね。
あり得ないからと本職たちが呆れて苦笑するくらい、架空ポエムばかりだよ。
アマゾンの書評にこんなのあり得ないとさんざん罵倒して、低評価を置いてたダンス業界の人もいたけどね、
ああいうのに限ってどうしようもない、何の形も出せない半端な人だし、レベルの露呈ですよ。
漫画にするのにリアル設定そのままじゃ何も描けないし、突飛な設定もありですよ。
井上佐藤さんは「世界観」を伝えるために、すごく慎重に丁寧に描かれているなと思います。
ダンスへの敬意、情熱もきちんと感じるし、
紙面から会場の昂揚感や、脇もキャラ立ちしていて、ギョーカイの空気が醸し出されてるのは、何度読んでもすごい。
BLのジャンルを超えて、最近のダンス作品では一番の啓蒙漫画になってる部分もありますし。
BLのお楽しみと軽さと色気を共存させて、ダンスを前面に出して話を進行させているところが、
この作家さんの力量の素晴らしさとセンス、美学だと思いますね。
BLなのに現在二巻までキスシーンだけで、帝王の帝王ジュニアもオナヌーシーンも一切なしでここまで来てる。
非常に潔くて頭が良い先生なんだなと思って読んでいます。 自分の予想と受け攻め逆でも上手く納得できればいいけど
下手すると自分は集めてた既刊と麗人全部投げる自信があるw
井上佐藤さんは唯一受け攻めに違和感持ったことない作家さんだから大丈夫だと信じてる >>116
なる、てか一人祭りでもやりますw
前戯とかいろいろ盛り上がってきたあたりで
次号に持ち越したりしたら爆死できる 受け攻めどっちでもいいんだけど、杉木の誘い受けの方が萌えられるんじゃないかなー
鈴木が吹っ切れたとこで受けになるのが想像 しにくいってのはある >>118
電車キスの時はどうだった?
リアルタイムで見てないんで… リバいけるからどっちでも両方でも美味しいしまあなくてもいいけどw
最初は鈴木×杉木だったけどだんだん鈴木がかわいくなってきて杉木×鈴木になった >>121
118だけどその当時スレ見てなかったのでわからないスマン
一応リアルタイムで雑誌読んだけど、そのときは一人で
ひょおおおおおお!って萌えの奔流に流されたよw
見開きで二人が向かい合うページがあって、やはり本誌の
あのサイズだとすごく迫力あってなんか圧倒された
もとはコミック派だったので、余計に衝撃だった
見開きでエロシーンとか、この先生の画力だと破壊力すごいだろうな… >>119
117だけど帝王受け
でもビジュアルが子連れ狼の攻めっぽいのがちょっと気になってる リバはないな〜〜
先生!旦那様からお電話ですよ!とか
さっさと帰ってこいよ あなたが早く帰って来いと言うから とか
帝王がぐちゃぐちゃになったのを見てみたい とか
帝王に受け要素と伏線があまりに揃ってませんかね 年齢出してないの、うまいですよね
イメージ固まっちゃいますもんね
鈴木が七才から組んでると話したから彼女の年齢設定でワカルと思ったんですが、
パートナーの年齢も出してませんよね?
イギリスから鳴り物入りで帰国して三年、
28.9才くらいかなと思ってたんですが、引退をあそこまで勧められるなら
三十代半ば設定なのかなーと。 鈴木の父ちゃんがそろそろ結婚をと言ってたので、いってて30代前半くらいかと思ってた
ダンスの選手寿命ってどのくらい?
引退勧告される年齢っていくつくらいなんだろ 鈴木は受け嫌がりそうだけどなー
帝王は受けにも抵抗なくすんなりやられそうなイメージ 何となく自分脳内では
鈴木31 アキ29くらいとしてる ダンス業界の常識もダンサーのポジも完全に分かってるのに
勝たせてやれとか十代の子供みたいに熱くなってつっかかるのは
二十代でもありえないし、おかしいけど、
それだけ杉木のためにムキになった鈴木という表現にしたかったんだろうね。
鈴木で考えると、二十歳までキューバで日本国籍とって、ラテン・アマチュアから台頭、
協会の偉いさん殴って消えて三年後(だっけ?)プロとして勝てる踊りになって戻ってくる。
設定的には三十代にのるかのらないかくらいかなと思っていたけど、
アマチュア鈴木の踊りを観なかったら杉木は「とっくに引退していた」とあるので、 途中送信してしまった。
杉木のキャリアと、ダンス雑誌編集員が張り付いている取材年数、
パートナー交替の変遷(房ちゃんで四人目)を見ていると
二人とも三十代半ばなんじゃないかなーと思ってる。 もうすぐ麗人出るけど次こそは予告に名前ありますように >>134
ほんとそれ。
こんなに待ち遠しいなら、完結してないやつに
手を出すの金輪際やめようとまで思ってしまう。
恋のつらさに似ているw とうとうこの日が来た
思ってたより早かった
やっと見返せる 理想以上の女でした
◎un.net/c11/17sevnteen.jpg
◎をdakkにする 電子で買ったけど、紙で見開きで見るべきだなぁと思ったよ 同意。
電子で入って、紙で買い直したけど、紙のほうがいい。
BLというより、きちんとコミックスなんだなーと思った。 見開きページをフル活用してるからね
電子だと読みにくかった 見開きのせいもあるね。
それと、紙のページだと手を止めて本を近づけて、
あーなるほど!と分かるシーンが多い。
台詞以外の書き込みが妙に多い先生じゃないけど、
紙で読んだほうが深いところに入る。
プロットがちゃんと組んであるからかな。
私の場合は、電子の時に見逃してた場面がけっこうあった。 あの細かい書き込み好きなんだよなー
一人で笑ってるよとかムーチョ可愛いとかw 大学出てロンドンで活躍、鳴り物入りで帰国、
房ちゃんと組んで五年、その前に三人組んでる・・33才か34.5ってところかな >>141
可愛いよねー
絵は素晴らしいけど書き込み激しい先生がいて、それは読むのが疲れるレベル
井上佐藤さんはちょうどいいくらい 鈴木はキューバに20年以上いてアキとは7歳から組んでるってことは
アキもキューバで暮らしてたのかな >>140
えーそんなん言われたら紙欲しくなるw
見逃してたって例えばどういう所? >>144
国籍の変更が20歳の時だっただけで、
7歳の時には日本に来てたんじゃないかな?
と思ってたけど。 >>146
アーニーに「20年以上キューバで過ごしてる」って説明してる >>147
自分も読み返してた。二人ともキューバにそれぞれ20年と18年いたことになるね。
アキも人格形成期から完璧にキューバにいたことになるけど、
キャラとしてはすごく日本人女性っぽい性格と喋り方、考え方に描かれている。
アキが人を押しのけても前に出て自己主張していく典型的なラティーナだったら、
このストーリーは鈴木、杉木メインでスムーズに走らなくなるから、これでいいんだろうね。 2巻で房ちゃんがペア解消のフラグ立ててたけど、アキは簡単に承諾できんのかな アキはラテン育ちな感じがしないなぁ(皆が皆ラテン気質には育たないか…)
鈴木母が離婚後にキューバで出産して
その後現地男性と再婚で妹が生まれ
少し父親と一緒に→またキューバの母の元へ
の繰り返しかなと思ってた >>149
おまえは俺より下手とか
おまえに俺の将来かかってるんだとか
鈴木も杉木に夢中なのはいいけど
パートナーに言っちゃあかんこと立て続けに言って
アキは自分の限界が見えてるから、結構凹む顔してたから予感はしてるんじゃないかな
>>150
去年までの対アメリカほどじゃないけど、
キューバは海外渡航するのそんなに自由自在にはいかない国だったし、収入、物価の桁が違った
10年くらい駐在マダムだった人に、
日本円換算で
コーヒー1杯20円(観光価格) 5円(現地価格)
ラムワンショット200円(観光価格) 20円(現地価格)
ちょっとシャレオツな観光用の店で、ワンプレートの大盛りランチが300円くらいと聞いた
現地人はこの一割くらいで飲み食いしてると話してた
観光客用のペソと、現地人用のペソに分かれてて、最初に出てくるメニューも違うそうで
社会主義体制だから食いっぱぐれはないけど、海外を自在に行き来できるほどの余裕はないって …いや、マンガだし、そもそも行き来もここの中だけでの想像ですしおすし 小冊子手に入れて見てみた
何で杉木は鈴木のウィンクにイラッとしてんの? 凹んだ。
12月発売の麗人1月号にも井上佐藤先生の名前がなかった。 >>153
まだ恋の自覚がないので、キュンッとなってる自分にイラッと、なったのかと思った。 >>154
教えてくれてありがとうorz ←掘っていいよ >>154
ありがとう
寂しい、けど待つしかないかぁ >>135
遠距離恋愛だね
明日の約束は出来ないけど半年後会えるように…3巻待ってる!
キャラクターもお話も好きなんだけど、1巻の後書きで
「最後まで書き上げるように努めます」
ってあって、その真摯な姿勢に嬉しくなって
応援していきたいなと思いました 燕の軍団にかまってもらいだがる子鹿ちゃんたちがかわいすぎる。絵面はむさ苦しいってのにさw
そりゃ連れて帰りたくもなるわ(ただし手乗りサイズ) 取材量もすごいだろうし
資料見て描くのも大変だと思う
すでにBLジャンルで読んでる気がしないし
じっくり描き上げてくれたほうが嬉しいよ 鈴木のスランプ脱出後
帝王がベッドで記憶を反芻しつつゴロゴロするシーン
こういうの見るとやはり恋愛マンガだな
ええ、普段はダンスマンガですよね このマンガに限ってはエチシーン無くても…と自分以外にも感じてる人がいたのに驚き
何でだろね
むしろキスだけでエロ無くして欲しいぐらい あんまチンコとか見たくない作品
でも喘ぐ杉木は見てみたい
Hは生々しくしてほしくないなぁ 昨日はじめて生でラテンダンスを見たんだけど
ますます帝王のラテンが想像できなくなったw
あんなオス丸出しでセクシーに腰振りまくるのかーとか思ってしまったよ
いつかアニメで実際に踊ってる2人を見てみたい 確かに想像つかないw
でも杉木にあの色気ついたら無敵だよね
鈴木を含め周りはみんなメロメロになってしまうわ ふたカップルが似合うだろう曲妄想が楽しい
相手が逆専攻をちゃんと踊る機会が来たら、互いに曲選びしたら萌えるw
杉木のしっとりしたエロティックラテン
鈴木もタンゴなんかは元はラテン曲だから映えるだろうな 鈴木スーツ似合うねー
「夜やさしくしてくれたお礼に」ってセリフが好き 鈴木が練習のとき髪を後ろで結ぶの好き
ラテン男の色気満開でピシッと髪を撫でつけて、燕尾服で踊るタンゴ見たい
逆に、試合で髪の乱れすら見せたことなかった帝王が胸元はだけて踊るLも見たい! 10ダンスは結局二人で踊るの?
したら、ラテンとスタンダードは男役(?)が入れ替わるの? テンダンスはダンスシーンや喧嘩腰の会話、
じゃれあい自体がすでに濡れ場みたいなものだね
セックスまで行かない、でもただの友人じゃない、エロいブロマンスを
男性ペアのダンス世界で展開できるなんて思ったこともなかった
井上佐藤さんは人間くさい人間、いかにもBL男子じゃない生きてるキャラを描くのが本当に上手
気を揉ませる技巧がわざとらしくなくて、すばらしいバランス 深夜レッスンをお互いのパートナーに秘密にしてるくだり、アレ好き あ、ごめん
このスレ以外で目にした事なかったって意味 >>178 横レスごめん。
翻訳本は読まない、映画も観ない人かな?
イギリスをはじめ、ヨーロッパ映画に多いテーマ題材だよ。
スパイものだと必ずといっていいほど臭わせてる。
マッチョ(ホモフォビア)だった時代のアメリカも
直接的な同性愛描写を隠してコンビとかペアシリーズとして出してた作品がたくさんあるよ。
井上佐藤さんはたしかにブロマンスの世界観があらわせる希有な漫画家だね。 >>179
自分の言い方悪いのかな?
「ブロマンス」って言葉をここで初めて知った、と言ってるだけなんだけど >>180
映画やドラマ、小説でも共通する「ブロマンス」っていう
ジャンルが確立されてるくらい認知度の高い言葉だけど
他メディアで聞いたことない?って言いたいんだと思う
ブロマンス作品を見たこと無いのかって意味では無いんじゃない? >>179>>181
そんなに言うほど一般への理解度高い言葉かねえ? 私もこのスレに来て初めて知ったクチです
はじめはラブロマンスのミスタイプ?と思ってたけど
見てるうちにそういうワードがあるのだなと
ラ はどこへ消えたのだ >>183
そうそう、ラが抜けてるよーと思ってたw
そんな用語知ってるのは特殊な趣向の人だけでしょ 自分が観たり読んだりした中では無かったなー
そういうカテゴリ狙ってる人じゃないと目にしないんじゃない?
プラトニックとかならまだ分かるけど >>184>>186
うお、初めて知ったわ ありがと
普通にラブだと思ってたよー
いつの世もBLは忍びつつも絶えない潮流なのだなあ
まあ今は昔と比較にならんほどオープンだけどね まぁなんて言うかニアホモだね!
さんかく窓とかいいよね〜 映画好きだから普通に知ってたけど
そこまで市民権のない言葉とは思わないな 私は知ってたよ
それでも179みたいな態度はどうかと思うな 親切に教えてくれるのは良いけど決めつけっぽいの良くないよね
誰だって知らない頃があるでしょうに
特にここはBLライト層からディープ層まで色々出入りしてそうだから気をつけた方がいいよ まーたしかに
こんなに有名な言葉なのに知らないの?
あなた本読まないの?映画観ないの?じゃ
感じ悪いもんね
でもここの人たち知識豊富で感心する よく聞くのは洋モノの映画やドラマだよね
漫画ではブロマンス通り越してBLに行っちゃうから
井上さんの漫画もブロマンスみたいと言っても
ブラザーの部分がないから、やっぱりBL >>150
アキは育ちはキューバでも商社か外交官とかかしらんが両親ともフツーの日本人で家のなかでの生活は割りと日本風(not和風)かつ日本語育ちだったのかなとか想像してた 鈴木は帝王まっしぐらって感じでアキのことがなおざりになってる気がする
最近読みなおしたら鈴木から帝王に矢印出過ぎでびっくりした 次の展開どうなるんだろう
きっと杉木は疲れてただけ…みたいな感じで暫くやり過ごすのかな 今月の雑誌ダヴィンチの「スポーツマンガ最前線」ってとこに10DANCE紹介されてた
小さく1巻の表紙とほんの一言だけどBLの記事じゃないし不意打ちだったから驚いたわ
早く3巻出てほしいなー >>198
ブロマンスのブラザーってのは別に本当の兄弟じゃなくって
男同士の濃すぎる友情全般を指すが >>203
みんな分かっててスルーしてるからもういいよ
「月に吠えらんねえ」とかその概念がよく描けてる >>206
よくスレッドストッパーって言われない? まあまあそう言わんと。
クドさ控えめな腐向き小ネタもございますよ。
https://twitter.com/akairo1112/status/329176086321700865
雌雄同体生物のヒラムシは交尾の時にお互いに自分のペニスを挿入しようとペニスフェンシングをして
負けたほうが精液を流し込まれてメスとして相手の子供を産むらしいんだけど
絶対にこの話を腐女子に聞かせてはいけないと思った。 ァ ∧_∧ ァ,、
,、’`( ´∀`) ,、’`
‘` ( ⊃ ⊂) ’` 年内3巻出ないかなー
BL括りでなくても、今一番続編読みたい作品 >>210
上のほう>>36-37あたりで出てたけど年内は無理そうじゃないかな
私も3巻ジリジリして待ってるけど連載どころかツイすら止まってて心配 BL漫画としても萌えるけど
男同士のライバル・友情モノの
スポーツ漫画としても楽しめる
ラテン鈴木の魅惑の腰つき、見たいわ〜
自分は身体ガチガチに硬いから
ダンサーやアスリートの柔軟性が
とてもうらやましい… 麗人が安易にBL要素強めるよう口入れたり、早めにヤラせないことを祈るわ
鈴木だけがとれたバイ友の癖のあるカウント編曲
鈴木はD級からどうやってテンダンスに行くのか
単行本派だから雑誌の進行内容は知らないんだけど・・ むしろ担当さんが「ここはじっくりいった方が絶対に萌えます」とアドバイスしたそうだよ
当初の予定では一巻の中頃でもう手を出してるはずだったとか >>214
横からだけど、すごく良い話を聞けた。ありがとう。
1巻2巻がじっくりゆっくりみっちり進行だったから
あんまり一気に感情爆発コースにならないでほしい。
他のすごい作家さんでも絵も話もすごーくうまいのに
いきなり恋愛感情になっていきなり肉体接触でいきなり納得って展開になると
ここが限界なのかなーといつもがっくりする。 あー分かる
Hありきなのは承知してんだけど、あからさまな展開はゲンナリする
自然に丁寧に描いてほしい チソコよりおまえの顎で地面掘れんじゃないかってくらいスコップ顎の宇宙人輪郭とか
式神かってくらいペラペラなラインのBLがやたら増えてて
井上佐藤さんの描く男は骨格、筋肉がちゃんとあるから、それだけでも好き
ただ時々手が重機くらいでかかったり12頭身くらいになるけどww 鈴木見るとアニメのコブラと被るw
セクシーっちゃセクシーなんだけど
もう少し華奢に描いて欲しいと思う時はある コブラと被るのは同意だけど華奢じゃつまんないよw
井上さんの絵はちゃんと体幹と筋肉を感じるから味がある
画力のなさをごまかすあっさりか、小説挿し絵なら生きるイラストみたいなBL漫画家が激増してるから
こういうキャラ描けるBL漫画家さんは本当に貴重だと思う
重機とか言って悪かったよw 一流アスリートならではの締まったプリケツのラインが服の上からでも伺えるのが好き
あと二人が初めてアキと房子の前で組んだとき、アキがデカっ!って言ってたけどまさに同感だったわ
いつも画力はすごいと思って読んでるけどあのアオリの構図にはすごく迫力を感じた 帝王のものの喋り方がちゃんと正しく文脈がたどたどしい
英語メインから日本語変換してる人の脳らしい文節になってて井上さんうまいなーと思う 帰国後の夜の練習をやめようってシーンで「体が?」と帝王に返事を促した鈴木の表情が好き
鈴木が切なそうな顔してると可愛くて仕方ない 井上先生、体調はよくなったのかな
漫画家さんは座りっぱなしで昼夜ないから
どんな大先生でもみんな一度や二度は体をひどく壊して長期で休むよね
年内3巻無理っぽいけど
それより井上先生が長く描けて、テンダンスもこの高質のまま続くのがいい Twitterずっと止まってるし少し前にご自身の定期検診で数値がよくないみたいなツイートあるし本当に心配になっちゃうね
子供の頃に購読してた漫画雑誌で体調不良で休載してた作家がいたんだけど、
もう続きが描けなくなりましたとかでラストまでをネタバレっぽい感じの文章で掲載されたことあって複雑な気分だったんだよな…
なんか変なことよぎってしまう 取材量と確認作業で膨大にかかる題材を敢えて選んでいるから
ここで3ヶ月や半年遅れても全然驚かない。
井上佐藤が設定している世界が好きで、
その世界観が下がったり、ご自身が妥協したり
雑誌に載せるために急いで後々に悔いが残るような作品にならなければそれでいい。
リーマン同士で同棲しただーの、ヒロインが男になっただけのような恋愛ドラマでも
井上佐藤が描くなら読めるものにしてくれるだろうけど、
フィクションにいちいち噛みついて蘊蓄披露する小姑関係者がわらわらいる世界をわざわざ扱った
そういう姿勢がすごく好きだし尊敬してる。 電子で買っているのでスマホで読むんだけど
久しぶりに家のPCのブックリーダーで開けたら
見開きで見るダンスシーンが超迫力で
漫画の楽しさを思い出したよ
雑誌で読むのがやっぱり基本だな!
他の作品のHシーンは大きな画面では凄すぎる… 画面に華があるから誌面や紙面で読むのが映える漫画家さんだよね。
非常にいい。 このままもし終了だと二人の電車シーンが一生見れないんだよね
本誌見てないから マジか…
ここまで何の音沙汰もないともう連載再開する気がしなくなってたよ
編集部から説明とかないのかね おとしたときは普通うそでも病気とか編集サイドで書くけどね
あまりうまくいってない関係なのかな
あの設定はすばらしく読み甲斐があるし、漫画としても名作になる伏線がいっぱいある
ただとにかく取材が膨大な量になるし、あまりフィクションに走りすぎる内容でも魅力がなくなるから大変だよね
練って練って練りまくってるところだと思いたいけど
いずれにしろ編集部が全然説明しない、フォローしないの、変だね
どういう編集者がついてるんだろう 落としたってことは、雑誌の次号予告に名前があったってこと?
雑誌買ってないから、誰か教えて欲しい >>237
予告に名前あって落としたのは最初の1回だけでここ数ヶ月は名前すらないから落としたってのとはちょっと違うと思う
自分が235で説明って書いたのはあんまりにも休載が長引いてるから
今後も休載が続くなら理由の説明があってもいいのになと思って…
まあ理由によってはプライバシーの問題とかで難しいのかもしれないけど 単行本派だからここ見るまで連載止まってるの全然知らなかった
じゃあ暫く3巻は期待出来ないんだね
あんまり長いと色々心配だなぁ 12月12日はアルゼンチンではタンゴの日でみんなで踊るってさっきニュースでやってた
帝王とラティーノのタンゴ見たいーお互いの鼓動がわかるくらい密着したやつ お体どうなのかなあ
大ファンなのでとても心配してる・・ 電子で「ポルノトピア」が単品売りされてたので購入した
五樹先生シリーズの副医院長話
近頃ゆるやかなBLばかり読んでいたので
とてもハードだった… >>244
何の準備もなしで
いくらなんでも診察台にう●こつきまくりだろうと思いながら
大好きです///// 今年は読めるといいなあ
あけましておめでとうございます
井上佐藤さん、元気ですか?待ってますよー!! ポルノトピアの存在を>>244で知って読んだ
エンドルフィンマシーンもかなり好きだったけどCPとしてはこっちの方が萌えた
境田が副医院長を籠絡する続編が読みたい 最近電子書籍で知ったけど面白いね
ツイとかこのスレで情報収集したけど休載してるんだ
前に好きな作家が編集に原稿無くされたり出版社とうまくいかなくて移籍したりっていうのがあったから
休載の詳細が分からなくてちょっとガクブルしてる
体調不良ならゆっくり休んで欲しい
つか2巻の後の何話分かを読みたいけどバックナンバー売ってないしどっかの漫画喫茶にでも置いてないかな 今、十周年記念企画で映像化も進んでるBL作家さんも
体調壊して一年半か二年か休んでいたときは止めちゃう空気のほうが強くて
もう読めないのかなーと心配してた
漫画家さんは、平均的な健康のための推奨環境と真逆で仕事するから
長くやっていればだいたいみんな一度や二度長期で休載するよね
井上佐藤さんくらい力と人気がある方だったら
ここで無理にBLの流れにしないで
じっくり取材して作り込んでも読者は離れないから大丈夫 休載続いても完結するまで追っかける作者リストに入ったw
比べるのはヘンかもしれないけど三浦とかヒラコーとかに慣らされた身としては1年や2年は余裕 絵柄的にダークサイドな作風なのかと思いきや
意外とハッピーエンドな作家さんだよね
読んでて辛いシーンも多いけど前向きに終わってくれるのでうれしい
それにしても若い五樹先生はどことなく受っぽい スタイリッシュなだけじゃなく
人間ドラマをちゃんと描けてる作家さんで大好き ずっと出てないのかー
出版会社から何も理由出ていないの? >>254
ありがとう
ダンス現地取材のためとか
なんでもいいから理由を出してくれたら休載でも安心するんだけど
それだと他のBL作家さんたちと扱いの格差が出ちゃうのかな?
普通は原稿落としたら終わりだから・・
編集部と意思疎通うまくいってないのかなー
あんな名作めったにないのに・・ 次号の麗人には載ってなくても予告に名前があってほしい
そう願い続けてはや…何ヶ月だっけ?
ツイも復活されてないし次号の予告も正直期待できないかなと諦めてるけど
休載理由なり再開見込みなり編集部から情報ほしい。それに尽きる
杉木優勝打ち上げでの2人のキスがすっごいドキドキしたんだよー進展させてくれよー もうここまで来たらセックスシーンなしでいい
・麗人で濡れ場なしはありえないんですよ
新刊はいつ出るんですか
・編集部から原稿が戻ってこないので手直しできない状態
戻してくれと頼んで一年近く経つ
こういうやりとりの後、
ファンから編集部がだらしないんだー、3巻でないのは編集部のせいか、的なリプがついて
しばらくして体調不良ツイートしたままツイッター止まって、
原稿戻ってきてますとだけ報告あってから一切の広報がストップしたんだよね
編集部から、原稿落としたとかは書けなくても
プロの作家さんだったら呟き1つくらいはあるべきだね
ファン多い作家さんだし素晴らしい作品だし 10dance全員プレゼントの小冊子が間に合わなくて
2015年の三月号でやっと刷り上がった報告きたから
プロの出版社にしては色々読みが甘いというか、
麗人サイドの手際と采配が悪いなーという印象を持ったな
同年5月までの連載を読んだのが最後だったと記憶してるんだけど
別の先生の同時期連載はとっくに単行本で出てるから
編集から戻ってきた原稿で手直しが必要だとしても、あまりにも話数が足りてないんだよね・・・
読みたいなあ 最後のツイが去年の7月だから、ちょうど半年
音信不通だね
長いようで、そうでもないような…
体感的には一年くらい休んでる感じがする 麗人って買ったことないんだけどジャンプのアンケート的なヤツとか付いてる?
アンケ出したらちょっとは出版社動いてくれるのかなぁ 巻末にアンケートついてるよ
私は毎号買う訳じゃないけど買った時はアンケに10DANCEのこと書いて送ってる このあたりから編集や担当さんと話の方向性の一致ができてない、
関係がうまくいってないのかなと思ってた・・
2015年4月8日
なんとか頑張っていこうと感じています。
いま連載中のものは忍耐力が続く限り続けたいのですが
できるだけ不本意な終わり方をしないですめば良いなと願うばかりです。
2015年5月1日
「帝王攻め以外ありえない」から
「もうどっちでもいいので幸せになって欲しいに移行した」とおしゃる方が増えました( ´∀`)
後は「エロいらない」方が一定数。
こちらは何度かツイートしていますが麗人さんでエロ無しはありえないのですよ。
===
名前出すと荒れるから避けるけど、
他の先生の作品で、除霊描写だけで濡れ場一切なしのBL連載がすごく支持されてる。
精神的な、スポ根ダンスBLを徹底して描かせてくれる方向にいくといいな・・・ 先生に描きたいように描いてほしいのが大前提だけど
個人的には濡れ場もいっぱい見たいです… 私はここまで描いてエロなしで終わるのはありえねーと思ってるので
ダンスの描写もがっつり存分読みたいけどエロもちゃんと最後まで描いて欲しい派だわ
エロなしでいい人の方が少数派だと思ってた >>264-265
もちろん有りでいいんだけど
これからテンダンス出場のために双方のパートナーと別れて
男同士のペア組んで
センセーショナルに書き立て口さがない日本のダンス業界、
世界ランクの選手達とコネクションつけていく、
テンダンス出場できて
世界覇者と対峙するまでして、あと何巻要るかなー・・・ >>263,266
214も言ってたけど先生はむしろエロ描きたいって早々に思ってたんだよね
どっちにしても編集との意向の違いがあったのは間違いなさそうだけど
他作家の好きな作品で編集と方向性がズレすぎたとかで休載になり
再開見込みなしになって落ち込んだことがあるからそれがすごい心配
もちろん体調不良でも心配だけど
うーん生まれて初めてのファンレターでも送るか… >>266
コミック派なんだけど、雑誌じゃそんな話になりつつあったのか
試合とかの公式の場で、男同士で社交ダンスするんだ >>268
まったくそこまでいってないですw
あの流れだと現パートナーと離れてペア組むまで相当大変だなと
個人的にはエースを狙え!くらいの規模にもっていけるスポ根BLだと思うんですがw >>268
伏線がたくさんはってあるので
それを全部回収するとこれだけ要るなと思った範囲をレスしたまでです
※衣装で黒も紺も着たことがない伏線は雑誌で回収されました 自分もコミックスまでしか読んでないので知らなかった
男同士でペア組む流れなのか、びっくりした
パートナーの女の子達も魅力的なキャラだからちょっともったいない 確かにフラグは立ってるけどね。
何年かかっても最後まで読みたいな〜 スリンガー着けられた競走馬みたいに一番を目指したふたりが
公式にはあり得ない同性ペアの10ダンスを踊ることによって
未だかつてない官能と至福感を本人たちも観客も感じてしまう
なんて妄想だけでしびれる
うん、続きはゆっくり待ちますよ スレ伸びてるからなんか速報でもあったのかと思ったw スレ伸びてたから久しぶりに読んだけど
二巻までで2人がペア組みそうなフラグはあちこち立ってるね
パートナー2人とも、BLにしてはちゃんとキャラ描かれてて性格良くて大好きだけど
自分達じゃ彼らの足を引っ張る引け目はちゃんと描いてるし
お体壊れてなかったらそれでいい
他の作家さん、昔からの漫画家さんも何度も休載してるし、お休みはそんなに気にしてない
テーマが斬新なぶん取材も準備も大変だろうし
BLと思えないくらい描きこみしっかり細かいし、月刊は厳しいと思う
○○編みたいにして何度か小分けにしてお描きになったら
はしょれる設定もあるんじゃないかしら・・・ 井上佐藤さん、元気ですかー
ご飯食べられてますかー 待てというのならいつまでも‥
続きはもちろん気になるけれど、やっぱり先生のお体とかその他もすごく心配
自分も小学生の時に読んでいた少女漫画雑誌の作品が急に休載して、結局再開はなかったのでとても怖い
その方は今は無事に元気になられて別の作品を描かれているけど 若い女性ならおめでたい系での休載という可能性もあるのでは スレ伸びてるから再開キタとおもったけど違ったのね
先生焦らせるつもりはないのでちゃんと待ってますから
めでたい理由だといいな 弁護士事務所のBL描いてた先生も体調崩して一年ほどお休みしてた
単行本出ていて、あー復帰されたんだと知ったくらい
若い時はいいけど、体って壊した年数から完全復調まで三倍かかると思えというし
漫画家さんの環境って体を壊すの当たり前な条件揃いまくりですよね
アメリカと国交再開してドルや人が動き出したキューバは
タイムトリップしたような雰囲気がこれからどんどんなくなっていくから
今のお休みのうちに英気養うのと取材に行かれてもといいと思う 連載再開したら本誌を買うと決めている
でも麗人買ったことない…
Amazonがある時代でヨカッタ >>282
こころの強さを試されてるかんじかするね 「やおい」って言葉ができたばかりのころのJuneがそうだったそうだ
BLだけじゃなくレディコミもなかった時代だったから
学校の制服で風と木の詩を買うのも恥ずかしかったって>うちの婆ちゃん >>284
ずいぶん若いおばあちゃんだね
創刊時に18歳だとして現在55歳で18歳以上の孫がいるなら
37歳以下で孫ができたのか 編集に対する不信と濡れ場なしで書くために移籍先探してる可能性ってあるの? 編集部とは原稿返却の件とか踏まえるといざこざがあるのかなって気はするが
濡れ場に関しては先生が描きたくないって思ってるって主張する人の根拠がわからないんだが… 原稿をなかなか返してもらえない、だけで
編集と折り合い悪いと言うのも、やや強引に思うのだけど
他に何か怪しげなのあったっけ? >>288
他には特に思い当たらないけど原稿の返却に関しては書き方がこれ
>去年の夏から何度も出版社さんに原稿返却をお願いしているのですが未だに返ってきません。
だからね…
読者に見えるところでトラブルを表面化させるまで
返却されない時点で連携が上手くいってなかったんだなとは思う
今は問題が解消されてるかもしれないから編集部と上手くいってないと決めつける気は自分はないよ >>288
2巻の流れもすごくよかったし
3巻はまだかまだかの待望の声に
3巻を出す前にすべて手直ししなきゃいけない、でも
>去年の夏から何度も出版社さんに原稿返却をお願いしているのですが未だに返ってきません。
という返し方だったので
リアルタイムでツイートを読んでた側としては「麗人編集部がだらしないのかー」とは思った
たまたま(?)その後に休載が続いているから、憶測で色々言われてるけど
こればっかりは他人には分からないね
10 danceはここ数年のBLの中で個人的に3本の指に入る
ゆっくり仕上げてほしいよ・・・ 去年の5月号からお休みされてるし、もう1年くらいゆっくり休まれると思おう!
次号にもお名前がなかった これ知ったの最近だからコミック未掲載分は読めてない
バックナンバーも手に入らないし
電車でのキスシーンの回見たかった >>292
いずれ必ず届くものだから悲観することはないよ
2巻以降だと連載五回分?四回分だったかな?
車内のキスシーンまでいきなり進みすぎたなとちょっとびっくりしたけどw 身辺整理が必要な疾病になったから本棚の中身を全部だしたら
去年の麗人が三冊出てきた
井上佐藤先生、最後まで読みたかったです
大好きだったんです >>294
電子書籍がある
毎回ログインパスワードとか打ち込めば自分が何を読んでいたかはばれないよ
大変だとは思うが最後まで諦めずに >>295
横レスごめん
たぶんテンダンス連載再開を待つか
最後まで見られないということじゃないかな・・・?
うちの身内も末期癌で「ガラスの仮面最後まで読みかった〜」って言ってた
思い残しはそこかよ!ってつっこんだけど、今は分かる気がする 10DANCE以外のBL読む気しないよ。。
麗人も買わないけど、とりあえず次号予告はチェックして悲しくなってる。。
>>294
がんばれ、、!
どんな病気なのかわからないけれど、再開を見れることを願ってるよ! 井上佐藤ロスを、オノナツメの時代劇ブロマンス、岡田屋鉄蔵の千とか
ZAKKのCANISシリーズ、 トウテムポールの東京心中とかで埋めてる
BLでも人間やプロットがまともに描けてないコミックは読み続けるのがきつい
井上佐藤が大好きで尊敬しているのは、
やおいのお決まりコース描いておけば売れる条件に逃げてないところだな
もっと楽に稼げるし、ファンもしっかりついているのに
わざわざあんなめんどくさいテーマと世界と技量を選んで、
途中で脱走できない伏線を自分でいっぱい張ってる
そこがすばらしい 大好き
再開、いつまででも待ってる BLが好きなんじゃない
好きになった漫画がBLだっただけなんだ
そう言って周りにすすめたくなる漫画 いちいち他を貶めながらでないと語れない人は何なんだ >>298
伏線は、回収できてこそ素晴らしいんだけどねー… (へんなのがまぎれこんでるな・・・)
BLでもCDだけはないわー
オナニーネタじゃあるまいしーと言ってた先輩
それは同意!同意ですが、井上佐藤はいいぞ!
テンダンスはドラマとしてそのまま聴けますぞ!とコミックと1だけ貸した
全部揃えてお買い求めになったそうだ
はよーとは言わん、心身癒して帰ってきてー井上佐藤先生!! 正直>>298とか>>302みたいなレスの方が変なのというかテンションが気持ち悪く感じる
中々この板で見かけないノリでどこから来たんだろうと思ってた こういう>>298みたいのが信者っていうんだよね
この状況で途中で脱走できない伏線をいっぱい張ってる…って、高度な釣りかとも思ったけど違ったのか 何の説明もなく1年近く休載って普通に連載フェードアウトの可能性もあるもんなぁ…
どんだけ伏線張ろうが回収されなきゃ意味ない訳で
このスレではほとんど言われないけど私は先生に対しても結構がっかりしてるわ
休載するにはそれだけの理由があるんだろうけど説明してくれなきゃわかんないし 保守がてら
SMOKERの中にも続きがあるから機会があれば描きたいって言ってらした話もあるんだよね
いつか見れるのかなぁ
肉体の質量を感じる画だから、エロにも匂い立つ色気と体温があってすごい引き込まれる >>307
SMOKERのつづきは、もう書いてるよ。
麗人の小冊子で!
オオカミの血族の続編もあるらしいね。オオカミの晩餐だったかな?
井上佐藤さん、インタビューで二人が結ばれた先の先まで考えてるって書いてたから、どれも書こうと思えば続編が書けるのでは >>309
うわー知らなかったありがとう!!
借りたテンダンス一巻でどはまりして単行本を買っていってる状態だったので ずっと気になってるのが、アーネストが杉木に作ってるダンス曲の
テンポ(?)が故意に変えられていて、それに気づいたのは鈴木だけという事
これって、杉木が勝てない理由の1つなのかな
鈴木と組む事で、そのズレが解消されて勝てるようになるとか? >>311
ああ、それずっと思ってた
コネクションとパイプ至上の世界でそれが勝てない理由ではないだろうけど
アーネストの音が拾える鈴木のステップと誘導ですごくいい結果が出るのかなぁと思ってる >>311
ブラックプールで足でリズムとる鈴木に
ニーノが「どのラインのリズム取ってんだ」
って思うシーンもあるよね
アーネストの曲の件とも相まって、
鈴木は相当耳がいい&リズム感が独特
ってことなんだろうなーって印象 もう次号の麗人の予告ページのこと考えてる
お名前載ってないだろうな…が8割
載ってたら嬉しい!が2割 >>314
ツイッターでなにかあればなあ・・・心配しています
本当に大ファンなんです・・先生 ある大ベテランのBL作家さんもスランプになってたり
時々鬱っぽくなってるけど
ブログとかツイッターでその心境も書いてて、ああいう人は大丈夫だろうなと思う
編集者読んでてもおかまいなしで
ファンレターはこう書いてくれたら増版に繋がるとか
電子の売上は直に入ってくるとかかなりざっくばらんに書いてる
そういうことができる性格だと、逃げがあるけどなー
ご飯が食べられて眠れていたらそれだけでいいや テンダンスは
「BL好きじゃない」「これでダンス始めた」という読者層も取り込んだほど
一般コミックのように世界観も設定も壮大で、
とくに人間模様が最高に魅力的。
女=嫌なモブキャラ、敵設定にしがちなBLで、みんないい人というのも素敵。
同時に、張ればいくらでも伏線張れるほど、展開が面白いので、
読者達が想像したり、予想すると際限ないほど世界が広がっちゃう。
どうしても過剰期待になっちゃう面もあるよね。
作家さんがそれで苦しくなることもあるんだろうけど、ファンとしては最後まで読みたいなあ。 >>317
確定ではない
ご本人からも編集部からも何も発信されてないから
ただ、以前のツイとか単行本のあとがきとかから推測するに、体調不良のほかに長期休載の理由が思いつかないってだけ
あとは、展開について編集部と意見が合わずって可能性もこのスレで何度も出てるとおり
理由が何にせよ、そしてそれを知らされなくても、私も連載再開をほんとに心待ちにしてる一人 はぁあ〜、、、月イチくらいでこのスレを何か新情報無いか見に来て、、
そんで、やはり何も無いか、とガックリする。。
編集部さん、問い合わせ多かっただろうに、なんでスルーなんだろうなぁ。。。 鈴木の姫ダンスシーンが大好きだけど
帝王を姫にしての本気の王子様ワルツが超見たい!
BLなのに最高に見たいシーンはダンスシーンなんだよなぁ 原作ロスをCDで埋めようかと思ったんだけど買う価値あり?
BLCD聞いたことないから踏み出せなくて 二人とも演技が上手い声優だから買って損はないと思う アーネスト役の人も良い感じだったね
アイ アム チ●コ!の言い方とか
個人的にはジュリオさんの声が好きです >>323
ローコスト、ハイリターンで儲かるからじゃんじゃん作りまくる昨今BLCD群の中では異色の良さ
ただオーディオ劇として聞いても大変に質が良くてお勧め
フキダシがないと分かりにくい場面の説明もかなり工夫されていて、
ダンスの話だから当然ではあるけど、音楽や効果音の使い方がとてもセンスいい
声優陣もみなさん非常に良い演技だし、英語とスペイン語も声優ご自身でやっている
三巻が出ていたら今年のノミネートにも必ず推されていたでしょうから、残念だなーと思いながら聴いてます CDから入って、続きも聴いてから原作を読もうと思ってたのに
(脳内イメージと原作とで2度楽しめるから)
お休み中だなんて レスしたら聴きたくなって二巡しちゃいました
興津和幸さんも小野友樹さんもうまいですねー
私を競技会に連れていって から ジュリオより愛をこめて への二編が大好き
キャストトークつきの通販で買うのをおすすめ >>326
それはBLCDじゃなくて乙女系CDでは>>ローリスクハイリターン
BLCDは10数年前にはバブルがあったけどその後大手レーベル倒産相次いで
業界全体でCD売れない時代ってのもあって発売本数少ないよ
でも売れるエロ過多なやつが多いなかよくエロなし(というかラブ要素さえまだ薄い)で
しかも2枚組(敬遠されやすい)で丁寧なつくりでだしてくれたと思う
ながなが語ったがCD最高って話です
個人的にはラテンが帝王の真似して「ホールド!」っていうシーンが
本当に帝王の人の声っぽく聞こえてびっくりした ここにもいたか
801だけじゃなかった
FOXが設定ミスって飛ばしたのを修正してたよ 少年のころから義父に強姦されて
それで感じて目覚めたというのじゃなく、起きてるのに分かってるのに助けない母、
その義父がいなくなったらお金だけ置いて外に出っぱなしで自分を放置した母、
痛みを性感に置換してマゾネコになり、セックス依存症になり、
好きな男の土地を残してやるために黙って動き、結局ヤクザになり・・・説明しようがないもんね 内田カヲルさんの名前が2こあるのは関係ないよね?書き間違え? >>337
あともう最低2話は書いていないと単行本に足りなかったかと
急にキスにトンだから、今後の競技会出場やパートナーとしての関係性を練り直してると良く考えるようにしてる
伏線いっぱいあるから、その回収も大変だろうし
でも楽しみな伏線ばっかりだったので、慌てないで待ってる SMOKERの番外編とかオオカミの晩餐とか合わせても一冊にならんかなぁ?
とか思うときもある。
気長に待つけど、完結とコミック化はしていただきたい。
年末に井上佐藤さんにハマったので、バックナンバー買い漁り中。
10DANCEは11話以外揃えたと思うけど、番外編とかどれだけあるのかがわからん。
どっかに一覧ないかな?
妄想ストッキングが可愛すぎた。 >>339
でもテンダンス買って本題が半分しかなくて
半分が別話の番外編だと連載コミックとしてブレちゃうよ
井上佐藤さんのファンはここまでの経緯全部知らなくてもだいたいお察し、はしてるから
今あまり無茶なことはしないほうがいいと思う
あまりに秀逸な作品を宿すと、するするとキャラ自身達が動いて展開するまではいいが
時に魔物になって食われることがあるというけど
それは井上佐藤さんは乗り越えられると思ってる 323ですが1ヶ月悩んでドラマCD買いました
買ってよかった
なによりアキとふさちゃんの声がピッタリすぎて
先生いつまでも待ちますから今はご慈愛ください 電車とかで180pくらいの男性見るとふたりはこれより
大きいのかーと思う
この上背で筋肉ついた身体つきの男性ふたりが組んで踊ったら…
豪華客船ですなあ ♂♂ペアで豪華客船にソシアルダンス団体から横やり入ったのかなー
尼で指摘してた自称ダンス業界の人、キチガイみたいだったもんな
日本のダンス業界は中途半端なああいうのがのさばってるからダメなんだ
キャプつばにFIFAが噛みつくかっつのw 電子コミックですポルノトピアを初めて知って読みました
エンドルフィンマシンの番外編だった
他にもコミックス未収録の短編あるのかな? やっと10DANCEの#11〜#15揃った。
麗人バックナンバー手に入りにくいね。
コミック発売されるまで待てないから、自炊して「(仮)10DANCE3巻」つくる。
悩殺ストッキングもhabaneraも入れてやるわw 漫画描きさんは身体壊しやすいというのを聞いてとても心配
クリエイティブな部分でも神経すり減りそうだし…
生でフラメンコを見る機会があって男性ダンサーが中背で細身で
好みだったんだけど…好みのはずだったんだけど
もーちょい背高くって筋肉ついてる方がいいなぁって思った自分に愕然
私の男の好みが変わってしまったよ
罪作りな漫画だあ >>347
おもしろいwww
麗人で原稿落としてこうなったのか
お身体が悪くてこのだんまり休載なのか分からないけど
いずれにしろ麗人のこの担当者はダメだわ
原稿戻ってこなくて直すに直せなかった担当者でしょ >>346
今の所、把握してる未掲載作品は下記です。
他にあるかググってるけど、情報出てこない。
【雑誌】
・麗人201403号〜201505号
10DANCE#11〜#15
※201407号は休載
・麗人Bravo!2013年春号
悩殺ストッキング(10DANCE)
・麗人ムゲンダイ vol.4
DRUNKER(SMOKER)
・麗人15周年Memorialbooklet
オオカミとオカマとワイルドパンチ(子連れオオカミ)
・麗人2010年01月号
オオカミたちの晩餐(子連れオオカミ)
【その他】
・書き下ろし小冊子
Habanera(10DANCE)
・このBLがヤバい2014年版
これが恋かしら!?(10DANCE)
・かつくら2014年秋
ロングインタビュー
・書き下ろしペーパー
>>349
とりあえず「(仮)10DANCE3巻」できた。
書き下ろしペーパーもインタビューも入れたったw
担当がイケてないのかは知らんけど、
同誌掲載の某弁護士マンガも4年ぶりに新刊出たし、
人気なら年単位で休んでも再開可能な雑誌なんかなぁ?と思ってる。
てか、そうあってほしいと願ってる。 >>350
すごいすごいw
こういうファンがいるからいいんだよなー
もうすぐ一年たつけどお元気かなー
アルゼンチンとかキューバで取材兼ねて骨休めされてたらいいんだけど・・・ 最近ハマってここで連載休止してること知った
先生が超心配
編集さん何かアナウンスして欲しい >>355
と言われましても、住人もこうして一年「お察し」して辛抱強く待ってきたのでw
麗人にじゃんじゃん手紙書いてくださいな 出版社に手紙とか書いたことないけど初めて書いてみるか…
と思えるくらいには連載再開を心待ちにしてる 私も最近ハマった新参者です。ここんとこウォーキング中はBLCDをエンドレスで聞きますwここに来て休載されていることを知りました。麗人…に送れば良いのですね。よし(握りこぶし) CDって効いたことないんだけど、英語のやりとり部分はCDでも英語なの? >>359
英語と日本語を同時に被せてますよ。日本語が若干メインな感じで。演者さん上手いです。今日も聴いてたw >>359
英語が話せる(読める)声優さんを入れているので、思ったより発音きれいです
キューバで育ったという設定なので、ラティーノのスペイン語としてはちょっと厳しいw
でもとてもうまく作ってあるし工夫してあります
ダンス競技会の円卓で多言語のやりとりするところと
ラティーノのあまったるい英語を
どうやって再現するのかと思っていましたが
プロットがとてもよくできていて、制作したスタッフも監督もすごく有能だったんですね 本屋で麗人の表示をちらり見した
…買いにくそうだなーと滝汗
独特な雰囲気のある雑誌だよね
掲載されたら買うって決めてるけど CD良さげだなぁ
聴いてみようかな
帝王の声が1番不安 BL CDは半分くらい失敗、ドブに金棄てたと思ってるけど
これはいいですよ
帝王もキューバも素晴らしい CDの英語部分に質問させてもらった者です。皆さんありがとう!
CDには全く興味なくって、今後もない!って想ってたけど、こればかりはすごく気になる…
未知の世界だから知識全く無いんだけど、どこかで試聴できるものなのかな?
井上佐藤さん、無理なさらずゆっくりで良いから続けて欲しいな。 コミックス派だから2巻で止まってて辛い
3巻出してもらえないかな
>>350さんの仮を切実に貸して欲しい 最近ハマったから3巻収録部分が全然読めてない
バックナンバー全然手に入らないし
集められた人はオクなんかで買ってるの? 2ちゃんじゃなかったら貸してあげたいよ〜
私はものぐさで麗人捨てずに何年も積んでただけ だからみんな編集部に手紙書くんだ
本○仁○戻先生ですら呟いてた
3巻以降が出るのはファンの支援と熱望のおかげって
アマゾンレビューや書評ブログを編集部や出版社はすごくよく見てるって
それで電子化になったり
再版や増刷の流れになることもいっぱいあるというか、それなんだって
本○仁先生ほどのBL大御所でもそうなんだから
井上佐藤先生にはもっとバックアップしてあげないと苦しいのではないだろうか
ご本人がやめてくれーと思うような状態や体調だったら話は別だけど
それを確認する術が今ないわけだから
出版社、編集部に手紙書いて気持ちを寄せるしかないでしょう
体調不全で二年休みます、など出たら、それだけで「よし、二年待ちます」とファンは思ってるんだから >>366
自炊って個人利用のみ可(のはず)なので申し訳ない。
ご自身で頑張ってもらいたい。
本当に申し訳ない。
自炊セットはDMMレンタルにあるので、PCあれば出来るよ。
>>367
私は駿河屋とオクとメルカリとまんだらけで揃えたよ。
値段はほぼ定価。 >>370
そっか。そうなのね。出してみる。
えーと、切々と3巻出して欲しい旨を書き連ねれば良いのかな?
こういうの出したことがないから緊張するわ。でもがんばる。 電子から入ってファンになった人は相当多いはず
問い合わせも多いんじゃないのかね 昨日井上先生にファンレター出しましたよ!
3巻まだかな・・・ 一巻出すには連載数が1号か2号分足りてないって聞いたけど
どのみち単行本化前に手直しで編集部から戻させてるから
編集部に生原稿ないし
先生に戻すのが半年以上間が空いてた
三巻まだかまだかって要望が強くて
先生が編集部から戻ってこないから手直しできないとばらしてから空気が変わってきて
先生のページが短くなって
あれ?ちょっと鬱っぽくなってる?と思ったらぱたんと休載になった 私書いたよ、生まれて初めて
昨日出したけど先生はいつ読むのかな
先生の納得いくものが描けて、いつか私たちもそれを読めたら嬉しいって書いた
編集部とのいろいろなのか体調不良なのか他の理由かわからないから ここ見て、手紙書いてみようと思った
待ってるだけじゃ読めないかもしれないもんね 何気なく表紙がいいなって気まぐれに買ったらドツボにハマって抜けなくなってしまいました、BLとか読んだこと
なかったのにこんなにキュンキュンくるとは・・・。Amazonの新刊在庫が数日前まであったのに今は数週間の入荷待ちに
なってます。やっぱり口コミなのか電子媒体からか、売れ出るんですね。 >>380
私は使ってる電子書籍のオススメで手に取った
それまでBLはディア+で1人の作家しか読んだことなくて
というかBLは基本的に興味が持てないジャンルだったのに
10DANCEで扉が開いて世界がバーンと広がったわ
今は好きなBL漫画家さんがいろいろいて楽しいよ 黒水泳競技場で、今年も2位だったあの人が
帝王に見えてしかたない >>381
私も電子書籍からこの作品を知りました。気にはなってて、続いてるんだろうなとずっと我慢してて…でも電子の無料お試しを読んだらもう一気に(笑)
そしてこのスレを見つけて休載されている事を知りました。
3巻が纏まるといいなあ〜 >>381
私も電子書籍からこの作品を知りました。気にはなってて、続いてるんだろうなとずっと我慢してて…でも電子の無料お試しを読んだらもう一気に(笑)
そしてこのスレを見つけて休載されている事を知りました。
3巻が纏まるといいなあ〜 ごめんなさい…>_<…2回送ってしまった(^^;; >>380
新刊!ってなって3巻出たのかと思ったorz >>389
ご指摘ありがとうございます(^^;;
385です。
これで大丈夫でしょうか?
先生の復帰が待たれますね。待ち続けようと思います。 友達にキスまでだから大丈夫って言われて読んで、何度も読み返しそうだから買っちゃいました。コマの一つ一つに無駄がなくて、
服や小物も「なぜここで脱いで腰に巻くのか」「マフラーの動き」とかすごく深読みしちゃうし、どこまで先生の意図を
読み込めるかと集中して読んで全然飽きないです。私も手紙書いてみようかな・・・ >>391
良さをわかってくれて仲間が増えると何か嬉しいわ。
私は友達に貸したら、あんまりな反応だった。ガッツリセクロスシーンありの漫画の方が食い付きよかったから。
井上佐藤先生もかなりガッツリなんだけどね、まだこの二人がそこまで行ってないと言う…。
エッチな描写が読めるようになったら、オオカミシリーズもすごく良いけどSMOKERも色っぽくてオススメです。 手紙って、先生宛のファンレターじゃなくて編集部へのお手紙ってことだよね?
何でも良いから情報くれって内容でも良いのかな? 391ですがファンレターを書こうと思ってます、きっとほかの方のファンレターやBLサイトで書かれてあるのと
同じような感想を書いてしまうと思うのですが、ここまで何度も読み返しても新しい発見があり、鈴木先生
杉木先生の瞳の濃淡の描き方がすごく大好きです、ってお伝えしたくて・・・。
>>392
「押し倒せぇぇ!」と何度も思ったので、それなら大丈夫と友人がSMOKERを
貸してくれるそうで、楽しみです! 服といえば「SMOKER」のPeaceで「抱かせろよ 三好」のカットが超エロ美しいと思ったけど、何回か読んで
ゲロった三好はパンイチじゃ?と思ったら、何気ないカットでバーで会ったときであろう芦沢のシャツ着てて、
それが最後の「俺とサイズ変わんねーし 俺のスーツ着てけ」繋がるのかと思ったらちょっと震えたw >>396
あそこのシーンは二人ともシャツがはだけてるのと三好の左手が色っぽいね。
先生の作画は腕やウエスト、パンツのベルトのラインにやりすぎない色気が漂ってて
じっと見てしまう。
浜さんとか横尾さんとかのキャラも大好き。 10dance2巻目の「せいぜいぶっ壊さんように女に優しくしてやれ」で鈴木が杉木の頭を
撫でてるのって、その後の伏線だよね?ってBL読まない友達に貸したあと言われてハッとした。
伏線ありすぎて何度も噛み締めてます。 麗人にお手紙書いて渡してもらえるのかなー
そんな良好な関係にあるならいいけど・・・・ >>399
私も先生と麗人がどのくらいの距離感っていうの気になります。自分が持ってるのは2015年2月刊行の5刷です。
一時ネットで10danceの宣伝ばっか見る時があったけどあれは何かのキャンペーンしてたんだろうけど
どのタイミングだか忘れちゃっいました(まさかこんなにハマるとは・・・)。
先生のプレッシャーになりたくない気持ちもあるけど、連載が途中で止まってる部分だまでだけでも
読みたい気持ちもあってジレンマがあります・・・。 BL界の大ベテラン、某先生も
鬱期が長引いて6年7年くらいまともに描けてなかったから
才能が深くて世界観が雄大で業が強い人ほど
自分で作る沼もつまづきも大きいものだろうと思ってる
井上佐藤先生なら5年6年描けなくても待てる
それじゃ生活困窮するのだったら
ネット上で個人サイトで同人でもイラストでもサイン入り手帳でもなんでも売ったら
言い方に語弊あるけど、いくらでも支援する
そのくらいのつもりでいますよ
井上佐藤は素晴らしい作家だ 正直BLは苦手だったのに、「10dance」でハマって。先生の既刊もいくつか買って、
短編それぞれの葛藤で胸が苦しいけど、最後は幸せな方向を持たせるラストで
涙が出てきて・・・。先生の作品、大好きです。どうやって先生に伝えたらいいんだろ(゜´Д`゜) 編集部にファンレター出したら、先生のもとには届くだろ いやいや担当さんとの関係次第ではファンレターなんて簡単に握り潰されるかも ここって、編集に対してなんか恨みでもあんの?ってコメント多いよね…
握り潰すの真偽は置いといて、ファンレター以外の
方法で応援されても困惑するんじゃない? 碌なアナウンスしない編集に不信感があるんだろう
好きな作家自信に不信は向けにくいだろうし 編集経験者からすると、一定層のファンを持つ作家さんを
担当編集者なり編集サイドが、
病気療養なり暫く休載なりのアナウンスしないのは相当奇異な話。
今月休載ですというアナウンスだけで、
読者も空気が分かってる富樫先生みたいなパターンだと、まだ分かるんだけどね。
まったく消息を絶った形になっているので、読者は心配だよね。
担当編集と徹底して合わない、相性最悪でそのまま拗れたパターンかとか
他社に移ろうとして揉めたのかなとか、
邪推されても仕方ないくらいの沈黙だものね。 >>405
リアルタイムで見てた側からすると
3巻が出ないのはどうしてかと、だいぶ意見寄せられてていたわけです。
何度頼んでも編集から原稿が帰ってきてないので書き直しや補修ができない、
ずっと頼んでるけど去年の原稿がまだ戻ってきてない、
だから手直し入れられないので3巻が出せないと答えられてたとき
ツイッターも2ちゃんも、麗人の編集が悪いんだ、という空気になったのは事実ですね。 ご本人が病気で容体についてアナウンスしないでくれと言っている可能性もあるけど
それよりはまだ編集と仲こじれてる方がいいな
単行本派だから続きが読みたくてしかたない >>409
随分と間があいて、原稿は戻ってきましたツイートがありましたよ。
そのまま沈黙しちゃったけど。 去年の今頃からツイート止まってて体調崩されてるってあるんですね、ゆっくり
治してほしいです。生まれて初めてBLCDを買いました、いいですね。
杉木先生の教室って銀座だと思うんですが2巻最後のような公園、実際にあるので
しょうか?帰宅経路で散歩がてら見て歩いてるんですが新富町とか築地あたりまで
いっちゃって。 >>412
銀座四丁目の裏に結構有名なタンゴ教室があるので
そこで取材して描いたのかなって思いました。 >>413
ありがとうございます、#9.5の最後のカットが銀座の交差点だなーと思って
歩いてみたんですが、数寄屋橋公園に噴水があるようなので(今まで歩いてた
方向と逆でした)今度見に行こうと思います。 >>414
あれ数寄屋橋公園でまちがいないけど
改修工事(今年3月で終了)で今は風景かなり変わっちゃいました >>415
ありがとうございます、そして自分がもう少し早く10danceを読んでいれば・・・
と後悔していますw 深夜の銀座の公園で踊るって、クラシックな雰囲気もあって
よいなぁと思ってて。 >>416
数寄屋橋公園、行くとわかると思うけど
すごく小さな公園だし囲いもなくて舗道から丸見えなので
マンガの雰囲気とはちょっと違うかも
個人的にはあの場面は日比谷公園みたいに森に囲まれた公園イメージしてます え、あれ岡本太郎氏のモニュメントがあるあの公園?
その公園を探して歩くなんて素敵なファンだなぁ
あの公園で二人が踊ってたなんて思うとキュンとするな 雑誌掲載分の(3巻に入るはず)ご飯食べてる店は
その公園から近いコリドー街にあるカウンター仕様のビストロかなと思った 数寄屋橋公園の画像検索したら、まさに池の淵の形や杉木先生が鈴木先生を
向かい入れる場面の段差が同じでした。そこでコネクションを組む手の動きや
表情のカットが、柔らかく幸せそうで。先生の漫画を読んでると、とっても
優しい気持ちになります。と同時に「早くやってしまえ!」ともw 鈴木の無意識の寝言と手のひらグリグリからの「本当は優勝するところを
見せたかったんです」は、手の思い出から鈴木に何気なく父性を求めてる
のかなと思った。
>>398
「せいぜいぶっ壊さんように」は、確かにあそこで撫でる必要はないのに
手を見せてるねぇ すいません、上げたうえにNHK実況と誤爆してしまった・・・ >>426
グチグチ言わないw
それにしてもお体はどうなのかなあ
心配だなあ スレ上がる→覗く→ため息
これをあと何年繰り返すのか cdのほうも上手い声優さんだから
出てくれなくなる前に続きを聴きたい
それには原作が… ソーシャルとラテンのそれぞれの代表曲収録のCDとかあったらいいなーと。
ダンス用だとアレンジちがいますよね、今までのカラー表紙が特典でついてたりしたら泣いて買います… >>396
三好には右手で水を渡して左手で新しいシャツを渡してるから前日のシャツではないかな。
あの話で気になるのは芦沢が三好に気を遣って外に出た時に「ビクッ」ってなった時、三好が
寝てて起きたのか、芦沢がタバコ吸うのに気を遣って外に出てくれたことに気がついたのか。
いずれにしてもケンカップル短編で一番好きなストーリー。大人でエロいのに爽やかってすごいw 三好はずっと起きていたんだと思ってる
それでまさか芦沢が起きてると思わずに動いたからビクッとなって
外に出ていったのをタバコとは思わずに
自分は嫌われているから一緒に寝るのも嫌なのかも…と思っているうちに泣けて来てしまったのかなと思った >>432
ああ、起きてたのかー。好きな男と同じ煙草吸って背格好が同じような、でもひどいこと
する男に抱かれ、思ってる男が同じ性癖だと知って迫っても「寝ろ」って言われたら悲しく
なって切なくて泣くわ。でもそれが切っ掛けで両思いがわかって、幸せになって良かった・・・。 最後のシーンで上司たちが珍しいって写メ撮ってるとこの
浜さん?が芦沢が女房って言ってるのが実際は逆だから、
周りとの見られてるギャップも面白かった。 おっさんたち可愛いよね
三好さ バーに居たとき普段と違うピチT着ててなんかギャップがエロくてよかったわ
タバコの匂いで元カレじゃなく芦沢の名前言っちゃうなんてホントたまんない
それなのによ あの最後のシーンでは旦那的に芦沢を寄りかからせてさ 「ベロ入れろ〜」「優しくチューしてやれ」などと言っときながら菊池さんが
キスに巻き込まれ、それ見てほっぺたハートにしてるおじさんたちかわいいね。
ムッとした顔で凝視してる紺野も可愛いぞw SMOKERの中でいちばん好きなの実は
菊池課長と紺野の話だったりするんだよね
やってるの楽しそうでさw
根本的にノンケの菊池との長〜い先の関係とかに思い至ると
あんまり楽しい結末じゃなさそうだったり…
そんなことどうでもいいのはわかってるんだけどね… ボクサーブリーフに靴下履いて、足おっ広げて喘いでるのに
かわいい通り越してイヤラシイ紺野最高、井上佐藤先生ありがとう! >>438
あー乳首いじられて仰け反るのキモチよさそうだったなあ
あと前の描き方がなんとも言えず良かったっす 手の表現もすばらしいし、膝から下の描き方がすごい綺麗で実感的というか。
「超キモチいい〜」「チカラ入れてヤってます」というのが、足の甲やくるぶしの
角度でわかるというか。 10DANCE、まだセックスしてない、早くして〜と思って読んでいたけど、
最近読み直して、二人が踊っているシーンは、セックスとイコールな気がしてきた。
特に公園で踊るところ。 房ちゃんと踊ってるときは「紳士たれ」みたいな縛りがあるんだけど、杉木と踊ってる時は
すごく自由な気持ちで踊れてるんじゃないかなぁ。競技会用とはちがう、もっと
本能で心から楽しめるダンスを杉木は引き出してくれるというか。 ごめん、442で杉木ってかいてあるのは全部「鈴木」のほうね、ごめんなさい。 >>441
ダンスはセックスより気持ちいい
という作中の言葉はキャラ達だけでなく読者にも当てはまるのかもね
早く続きが読みたい!
踊っててくれればHシーンより盛り上がる自信があるわw 10話の流れもすっごくいいんだよね。鈴木は杉木の体調を気にして、練習を休んでご飯を誘ったのに
断られる、杉木は鈴木は誰に対してもご飯を誘うから自分に対しても社交辞令だとむげにして、
お互いを思いやる上でのすれ違い。そこからの「一緒に踊る!?」からの手を組むコマ割りと
それぞれの表情が、相手を思う愛情に溢れて、きゅぅぅんとしてしまう〜 作品の良さを再認識する度に、もう見られないかもしれないという寂しさに襲われる ゆっくり待とう
山田ユギ先生も病気から復活なさったし
時が経てばきっとまた読めるよ
10年でも20年でも待ちます先生 こんなにセックスの密度が濃く描かれる作者さんなのに
ただひたすらに話の続きが待たれてるちょっと異質で貴重な作品だと思う
セックスするかしないかで盛り上がり過ぎる他のスレで若干辟易気味… 普通の男女だったらとっくにヤってんだろけど、男同士だからこそのライバル心や
相手を尊敬する気持ち、そこに「相手の顔みるだけで時めいてしまう」自分への戸惑い、
組んだ手から流れ込む感情を押さえ込んだり一筋縄でいかないのを本当に上手く丁寧に
描かれてて何度読んでも飽きないんだよね。 一見チャラそうに見える鈴木の方が
気後れしてる所とかいいよね
杉木は完全に口説いてるのにね
女の子もおじさん達も全員良いキャラばかり 鈴木のハートが飛びまくってる英語が聞いてみたい
同じような喋りしてる動画無いかな〜と思ってもなんて検索したら良いやら 井上佐藤さんの作品が好きなのは
BL世界を成立させるために女を安易に悪者に仕立てないこと
魅力的な女か、初めから女が出てこない(離婚して再婚してる設定も描かない)
少女漫画のヒロインをただBLにしただけの作品さんだと
意地の悪い女、捨てるとちょっとめんどくさい女、腹立つ女(全部男に置き換え可能)を
脇に入れるけど、実は読者はバカじゃないので全然感情移入できない
テンダンスは女性がみんな魅力的
それも読んでいてとても雰囲気や気分がいい理由 メインの2人がかっこいいのは勿論なんだけど
編集の浦島さんとか房ちゃん旦那の神田さんとか
目線が近いキャラがさり気なく配置されているのがいいなと
神田さん選ぶあたり房ちゃんなかなかお目が高い
考えてみればアキも房ちゃんもトップのダンサーなのだよな
天才肌でありつつも皆もれなく努力家なのが応援したくなるとこなのかも ジュリオやアーニーの設定もすごくいいよね。二人とも杉木のことが
すごく好きな上で、杉木がチャンピオンになれない理由の一旦を
担ってるってすごい設定。 どーなるんかな。続きが読みたいけどその気配ゼロだ。
麗人記載分だけでも電子書籍化して単行本実未載分を
バラ売りして欲しいな。
井上佐藤さんの作品の中でも一番いいんだよなぁ、コレ。
絵の描き方も特に丁寧で綺麗だし、キャラも主も脇も抜け無くいい味出してるし
同じレベルのカップル(?)だからどっちが攻めでも受けでもありで
妄想が楽しい
BL作品って沢山あるけどこのレベルで楽しめるヤツはこれ以外知らない
妄想をマンガ化できる能力があったらここに来る人と作品の交流会したいわ >>457
頭の中ではそのままの絵で展開されてるんだけどなぁ
カタチにするのって凄い能力だよね
元々のキャラがとてもしっかりしてるし ここのスレ住人なら
明後日の方向に行っちゃった妄想も無さそうな気がするわー >>453
CD買いなよ
今のBLCDにろくなのないと思ってるほうだけど、テンダンスのCDはよくできてる
効果音も演出も上品で上手だよ >>459
先生の作品を持ち上げつつ他作品を下げる物言いはどこのスレでも荒れるもとなのでやめてね >>453
459さんに重ねて、自分もCDおすすめです。主役二人はもちろん、ほかの演者さんの
声質、演技も素敵です。あと自分が読んだ解釈とちがうニュアンスも「そうも読めるか!」
と世界が広がります。何より製作者の方々の作品への大事にしたい愛情が伝わってきますよー。 cdはどこまでの話が入ってるんですか?
欲しいけどblcd買ったこと無くて悩んでます >>462
既刊分までです。
BLCDというより
ラジオ活劇みたいな作りですよ
読みながらでも面白いし
読まずにCDだけでも脳裏に場面が浮かびます
設定を全部セリフで言わせたりしていないので(専門用語多いし図解でないと分からない世界なのに)、
とても頭のいい人がCD用の脚本を書いたんだなと思います CDってこっぱずかしくって聞いてられないから買ったこと無いわ
読む方は恥ずかしいセリフや絵があってもぜんぜん平気なんだけど ↑コミュで話が進んでると横入りしてクソリプするタイプですね ほんと?
濡れ場ないしCDとして出来がいいから
作業中にかけっぱなしにしてるけど
きれいに区別できて、うまい声優さんたちだなと思ってる 流れ無視のチラウラだけど
1巻のワルツのリードされて沢山子供産めそうです〜ってのと
エイトヒップだかで体うねらしているシーンの絵が丁寧でいいんだよなー
暇あるとなんとなくあそこだけ読み返してしまう >>470
分かる〜
子供産めそうのとこ、女性ホルモン出まくりでとびっきりキュート
マジックで線を書くとこは、腰もだけど腕と肩甲骨の動きもセクシーで見惚れる マジックのとこ、こんな絵が描ける漫画家さんがいるんだ!と感動したよ。 画というより、造形(造型?)を元々お仕事として
されてたっぽいよね。だからボディに厚みがあるし
人間がきっちり服を着てるようにみえるのかなと。 気に入ったシーンは何回でもいいよね
私も鈴木が初めてお姫様になれたダンスシーンと
タガ外された鈴木が杉木にキスしてしまってから寝オチする所大好きで何回も見ちゃうよ
この二人は言葉遊びがオシャレなんだもん 遊びから始まるキスがディープになってく過程が不自然じゃないんだよね
感心した マジックいいよねーと読み返して、ついつい読み耽ってしまった
甘えたエロ英語のせいでジュリオお手手ニギニギを見て嫉妬する帝王に萌えまくってきたわ
試合前のヒリヒリする中、カーテンに隠れてディープキスとか、どストライクすぎる
はー、いい男同士って本当にいい 房ちゃんのデレ写真拡散話も好き
憧れの杉木せんせーと組むことになって足の裏の皮全部はがれるくらいがんばってつたろうし
あんな世界だからイヤミや嫉妬の嵐も凄かったろうし
ついてくだけのいいなりかと思えばドレスで喧嘩できるくらいには自己主張もやれて
なんだかんだで経験して手に入れた特等席も必要なら気持ちよくゆずる用意もあって
深読みしすぎのドリーム解釈かもしれないけど
房ちゃんって芯のしっかりした懐の深い優しい良いコ。大好きだわ。 子連れオオカミいいよね。表題作もだけど、ララ.ルーがめちゃくちゃ萌える。井上 佐藤さん、ほんとにいい作家さんだと思うから何とか復帰して欲しい。 私もララルーやチムチムチェリー、大好きです!パスタが繋がってるシーンで
デ◯ズニーの話でなんのことだろうと思ってたら、貸した友達から「わんわん物語」の
名シーンと聞いて調べたら、なんと可愛い…自分がまだわかってない仕掛けとかいっぱいあるんだなと
思うと楽しいもどかしさでムズムズしますw 何度読んでも鈴木のスランプの流れはつらい
そして音楽掛かって自然にそれが氷解する様は
大げさでないカタルシスがあって好きなシーン
ダイナミックなダンスシーンもいいけど
こういう静か〜な流れも大好きな漫画だわ ラティーノは楽しくないと踊らない、メトロノームみたいな教え方してないだろうな、のとこ好きだ
打って変わって踊れる鈴木のイキイキとした表情と、座り込んで僕は馬鹿だと気が抜けたような杉木の表情の対比がいい
細やかなところを絵で伝えてくれる作家さんだよね ダンスより彼氏をとったという説明をしたと天然のまま言ってしまう鈴木に
本人も意識してなかった本意をしっかり指摘されるあたりがすごく上手
人間がよく分かってる人だなと思った アキちゃんのキャラも肉づけしっかりしてあるよね、狂言回し的な与えられたセリフを言ってる感じがしない
アタシのキャラって男を騙す女とか、娼婦とか、そんなんばっかりじゃん、のアキちゃんに、でも姫キャラじゃないだろのところとか
房子さんって底意地悪そうのアキちゃんに、世界チャンピオンの女が性格いいわけないのところとかすごい可愛い
二人の兄妹のような息の合ったやり取りを見てるから、お前は下手だとキツいこと言ってても、鈴木にイヤミがないし
はー、続きをいつか読みたいです、井上佐藤先生 ほんとに、BLとしてだけじゃなくてこんなに漫画が上手い人はなかなかいないと思うでこのまま読めなくなるのは嫌だ。 こんなに素晴らしい作品に出会えたってのに
既に連載は止まってて…
いつか再開して伏線回収して欲しい 僕の憧れ言われるシーンから、翌日帝王がケロッとしてるとこ、鈴木がその言葉を反芻してるとこが好き 帝王がラテンに対して恋愛感情とは違うところで
強く惹かれているのが時折挟み込まれてる
憧れって杉木は言ったけどもっと深い気持ちがありそう…
幼少期に見たラテンの国の王子様の絵と重ねる部分があるのかなぁ
と気になることばかり
Hシーンはあまり気にならないw 溢れる才能を持った人は努力もさることながら
その体と人生は才能の奴隷というくらいだから、過酷だろうなあ
これだけ人間や性格の違いや宿命が描けるということは
描き手が非常に老成しているわけだしね
人間の業がよく見えているわけで
そのうえすごく難しくて複雑な業界を、演出程度じゃなく真っ正面から舞台にして描いてる
すごいことだと思う
伏線いっぱいあって、作家自身も逃げられない
作品として素晴らしいぶん、BLということでくちさがない批判も嫉妬も集まるし
神経質にもなるだろうね
素晴らしいコミック描いてたのに、十年近く抗鬱状態で苦しんだ作家さんを知ってる
今はとにかく休んで養生してほしい
漫画家さんは長い活動年月の間に大きく一度や二度、体を壊す
急がばまわれだから養生してほしい 病気と決まったわけではないよね?
勝手な想像を書くのはよくないかと この作家さんはペアのようなお名前ですけどおひとりなんですか? >>491
お一人ですよ
尊敬する方のお名前が井上で、そこから頂いたとおっしゃっていたと思います
井上佐藤さんは作風から最初は男性なのかなと思ってたけど、子連れオオカミ読んで女性だなと思い直した、女性だよね?
あっくんとチッチとのんの小さな頃が激可愛で癒やされるわ
ご病気なのかご多忙なのか休載理由は何もわからないけど、そのうち描いてくださると思うので気長に待ってる 「押せばしなやかに引いて」
「引けば惜しみなく迫ってくるこの感じ」
のとこで10点10点10点とランプがついた >>492
そうなんですか
これだけの作品をひとりで描くとは あとがき見ると以前は映画の美術さんみたいなお仕事なさってたみたいだよね そっかぁ。そのせいか、溺れた感じの少ない描写だよね
女性作家は作風に酔い過ぎて微妙に感じることがたまにあるけど
そうい感じがしない
芸術家(酔っ払い)気質だけじゃなく、仕事の経験があって職人気質も
十分に育ってるって感じだよね
同じは無理でも破片でここで言われているものを実像で見たいわ
たとえば、9回転ターンと6回転ターンの差とか
32拍子で踊る人間とそうでない人間の違いとか
どちらも上手な人レベルでその差を見比べできたら作品を読む楽しみが深まっていいなと思うんだけど
実際にそんなのやれる人いないのかな?ツベとか探したら出てくる? >>496
言われてみたらそうだね
私はバトル漫画の、俺はマッハ5だ!フフ俺はマッハ10!うわーヤラレターのノリで読んでたから、実際はどんな感じかって考えたことなかった
鈴木の9回転はバレエのピルエットと同じその場でくるくる、軸足でコマみたいに回るヤツだと思うんだけど
3回転4回転ぐらいしか見たことないなあ
探せば出てくるかもしれないけど、競技ではなかなか超高速スピンやらないと思うから映像探すのは難しいかも
ダブルスピンぐらいならいくらでも出てくると思うから、鈴木はあれより多く早く回っても
軸足、上体がブレない、目が回らない、よろけない、こけない、次の動きにきちんと移れるってだけでなんかすごいなあと思ってみるとか?
ダンスに詳しいわけじゃないから、見当はずれなこと言ってたらごめん 493さんの感覚わかります〜。身体の雰囲気を描くのも素晴らしく、台詞も
独特のリズムとセンスある語彙で、何度読んでも飽きない。
ある程度大きい会社で働いた経験がないと、知識だけでは
書けないフレーズやニュアンスもあって先生のバックグラウンド深すぎ… >>493
うわ〜同意
とくに引けば惜しみなく迫る…がいい
ダンスってそういうもんかと
身体感覚で繋がる感じがすごくセクシーだった 雑誌購読してなかったから定期的に井上佐藤さんのTwitter行って電車で寝てる二人見て楽しんでるんだけど早く単行本で読みたいな
最後のツイートが体調崩してるって報告から1年以上止まってるだけに心配になる
あとTwitterでたまに書き込みしてる師匠とは分業してる相方なのかな 受けの目元の涙が、どの作品もキレイで幸せそうだなって思う。
攻めも何れかのカットで受けの頭を掌で支えたり、手を握ってるのも優しいなって。
構図としてはガッツリ描いているのに、読後感がすごく爽やかだったりホワンとした気持ちになる。
ということで先生の作品大好きw〜 >>502
以前は帝王攻って思ってたけど
あーなんかこれが女王様受ってやつになるのかしらとドキドキ
ラテンが話が進むにつれてかっこいいので攻か!とも思う
濡れ場の話なんだかダンスの話なんだかw 受け攻めはどっちがいいかアンケとったとき
濡れ場なくていいです
このまま競技が疑似セックスみたいなかんじでいいですという声もかなりあったんだけど
麗人で濡れ場なしはあり得ないんですよと先生に返事されて
そっかーそういうものなのかーと結構がっくりきた自分も不思議だったw この2人がセックスを超える官能的で幸せなダンスを魅せてくれるなら
そりゃ濡れ場は要らないよね
ていうかそんなダンスを見てみたい!
マーサ先生の言ってることが何となく分かってきた気さえする…
公私ともにパートナーになるのはそういう意味ではすごい納得
目の前でそんな風に抱き合われては恋人は叶わんw ダンスって「これ、入ってるよねw」的なポーズがかなりあるから、真夜中の練習中にダンスのポーズで入れちゃう展開希望しながら読んでた
エーデルワイス風よりラフレシア風がいいなと思ってるけど、受け攻めはどっちでもいいや 10danceはじめ作者さんの作品に出てくる男性は、攻受の両方に「男性としての可愛げ」が
感じられるから、惹かれあって好きになるのが理解できて自然に受け入れられます。
また青年誌風な絵柄に見えつつ、ユーモアのバランスも素晴らしいですね。 >>504
革命起こすくらい声上げていいんじゃないか この先生の画力だったらバニラセックスで充分需要満たせると思うんだけどね
BLで挿入なしって無理なんだろうね
同僚がゲイだけど、いつもランチ持参で、やりくりうまい主婦タイプかと思ったら
鶏ささみのソテーとサラダとレンチンして食べる豆腐と蒟蒻ゼリーでおしまい
ぽっちゃり色白で体を作ってるように見えないから不思議だった
ローカーボダイエットしてるのかと聞いたらちゃんと教えてくれた
新婚のYes No枕じゃないけど、今日明日いたす日と分かってれば
主食としての炭水化物は食べないし牛肉豚肉も食べない豆や芋類も食べない
パートナーも同じ弁当を持っていくそう
ヨーグルトは逆にゆるくなりすぎるから食べない
オイルしっかり使った繊維質と植物性を食べていないとどうしても便が残るからと聞いて
興味本位で聞いたわけじゃないんだけど反省した
シャワ浣や浣腸なんてしていたら免疫落ちまくるし
すぐ傷がついて菌感染や癌になりやすくなるので
食べるもので便をきれいに出す調整するんだって
挿入するのもされるのも大変なんだなと思った ここ井上佐藤スレだから関係ないトリビアはチラシか雑談スレで話した方が喜ばれるよ >>510
胸糞悪い話をここでするんじゃねーよ
クソが 井上佐藤さんのエロはエロい
入れてるときのエロさはすごいけど、アレを入れてるとき以外もエロい、言葉責めもエロい
オオカミの続編で毎日のようにあっくんのそこを少しずつ慣らしていくのんとか、アパートの話でブツに指添えちゃう鬼畜な彼氏のシーンとか、ちょっとのシーンでクソエロい
あいざわシェリーちゃんの言葉責めはエロすぎてクラクラした
後書きで、友人のゲイから「アタシたちが抜けるエロ描きなさいよ」と言われてたとこがなんか好き 生理的に潤滑剤が出るわけじゃないから
ツルツル入るわけがなくてミシミシいってる感じが
リアル男性同士を知らない身としてはとてもリアル
その痛みをおしても一つになりたいのだなと心情的に納得する
でもどちらかと言えば生々しい性描写よりも
ダンスシーンで気持ちよさを表現してくれるほうが希望… ブラックプール編のフラットのシーンで、顔見ただけで「きゅぅぅん」となった相手から
クチつままれたのに、よく「めりっ」と離れられたw 杉木の方が結構良かったですよ、
とか笑ってるあたり無意識というか本当に鈴木を天然に?大好きなんだなって。 >>514
>後書きで、友人のゲイから「アタシたちが抜けるエロ描きなさいよ」と言われてたとこがなんか好き
おお!そうなのか >>517
うん、デビューコミックスあたりじゃなかったかな
私はそれを見て井上佐藤さんを男の人だと思ってたんだよね、女性と知ってますますその人となりが好きになった >>510
そこまでは思わなかったけど体に悪そう(ダンスに響きそう)だから
エロは挿入抜きでいいかなっと思ったことはある
触るだけでも読者には十分に満たされるシーン作れると思うし
そんなことよりスタンダードは 杉木帝王&鈴木姫 と 杉木女王&鈴木青年
みたいだけどラテンのダンスの雰囲気妄想したりしない?
杉木悪魔&鈴木イケイケ姫 と 杉木魔女 & 鈴木チンコ王子
が自分の妄想だったりするけど他の人の妄想ダンスカップルイメージ知りたいな 他人の妄想は知りたくないかな
それこそ2次のスレででもやって欲しい ん?予想というか、やってくれそうなイメージを想像してみるのって楽しいと思うけどなー
ラテンだよね
杉木がアタシと寝る覚悟はあるのかしらンフフフフと魔性の女ぶり発揮するのかなーとか
鈴木がシャツの襟立てて腰クネクネさせて悪いオンナに惚れちまったぜエロエロみたいな目と指の動きするのかなーとか
井上佐藤さんの絵で思い浮かべたりしてるよ 元々ファンタジーについてだしぜんぶ想像でいいんやん テレビでメインクーンが実際に動いている映像見て、宇津井君が抱っこしてるカラーや
漫画を改めて読んだらまた新しい印象になった。すごい気品があって愛らしい猫だった
んだ・・・。 妄想ってやっぱり字のごとく女の理性がお亡くなりなって
限度無く想像する領域なんだろうか?
基本は同じで理性レベルの違いのような気がするが>>522
しかし、理性のボーダーラインって個人差大きくて見えないからなぁ
結局一緒????? 空気が読めない自分は知りたいのだけど
「どーでもいい」は「ウルサイ黙れ!」と同じ意味? >>527
それより私の話を聞いて、だと思ってる
妄想は、事実から導き出される範囲を越えた独りよがりな思い込みって認識だわ せっかく良いスレだったのに
ここ最近変なレスが続いてる
他スレで「夏休みだから」と嘆いてる人の気持ちが少し分かった >>528
レスありがとう。どーでもいいはさみしがりやさんのグチだと理解したわ。 このスレには意識高い系()の勘違い腐れ万戸が一人常駐してるよねw ラテンがスランプで身を引こうとしたときの帝王の
「黙れ!」
を思い出す流れだわ
ずっと丁寧語で話してきて突然のこの 黙れ! にはびっくりしたなぁ 黙れ!から音楽かけて踊る笑顔の鈴木までの流れは最高 #5「エストレリータ」って曲、知らないなーとつべで調べたらすごく染み入る曲で。
鈴木が真剣にやってるのに踊れない焦り、それを杉木も痛いくらいわかっているから余計に切ない。
お互いが組んでる手を夜空に向けて、同じ小さな星(エストレリータ)を違う場所で見つめてる・・・。
あああ深くて切ないぃぃ そこ、ロマンティックですごい好き
エストレリータは愛の灯台なんだよね、届かない私の恋心を、この人にどうか伝えてと星に願う甘く切ない歌
握った手から互いの内にあるものが伝わってきているだけに、もうキュンキュンする 言葉では理解できない、伝わらないモンってあるもんね
こういうシーンって好きだわ
1巻から2巻まで結構早かったから3巻もすぐだと思ったらぜんぜんで悲しい これだけ止まっちゃうと再始動にも相当のパワーがいるだろうし、今はまだその時期じゃないんだろうね
頭の中にはラストまで出来てそうだけど、それを形にするのって大変だろうなって思うし
アーティスティックな人だから納得行かないものは出さないだろうし、と自分を納得させて待ってる 伏線や予兆めいたもの結構沢山あるもんね
たとえば聖バルバラとか調べると面白い
ただの憶測だけどダンスで生きていく為に
仮死状態にした才能への封印のようなモンじゃないかと思った
>>519,521
2巻の最後に連載中のきれっぱ予告みたいなので
杉木のラテンが激変ってあるよね
超気になるわ バルバラは調べれば調べるほど奥深いよね
才能の封印説、とても素敵だと思う
ダンスの激変と解かれた封印とが綺麗に繋がってる、続きが気になるね
キューバでも大人気のバルバラは、同性愛者を守護している女神イアンサンと同一人物とされてるらしいね
もう1人は誰だろう、しゃぶるときはその2人と目が合うとか、ゾクゾクするほどエロティックだわ もうBLでなくていいから連載再開して欲しい
帝王の女王様受けは妄想補完するから!
ダンスシーンは知識が無くって脳内描写出来ないんですよ泣 単行本派だから頼むから3巻だけは出して欲しい
できればなるべく早めに
って思うけど出版社との兼ね合いなのか作者なのか何かうまくいってないなら本にすらならないんやろなあ 同性愛者守護の話は知らなかったわ
音楽の神とか信仰に生きた悲劇の処女と理解していた
もうひとりの人物は癒しの象徴でもあるマリアかと思っていたけど
もしかしらバルバラとイアンサンかもね
イアンサンも調べると死者の魂を守るというのもあったけど
風と雨の女神で、情熱、衝動、勇気、策略をつかさどるとかで
ラテンイメージそのもの
2人描いても実は1人の2面性を描いている可能性もありかも そっか、刺青はバルバラともう一人いるんだよね。こういうの読み解いたり解説
して頂けると深く楽しめて有難いです。
エストリレータも、ヨウツベで聴いたり歌詞の意味知ると何度も噛みしめて読める…。 >>546
タトゥーで1人の2面性を描く
いいね、546さんすごい、まさしく表裏一体な帝王ラテンだ
ああ鈴木先生、早くパンツ脱いでください >>545
なんかさ、編集側の人が長期間原稿紛失とかありえないようなこと起こったり
担当なのか出版なのか妙なんだよね
一応今は手元に戻ってきているらしいんだけどさ
たまたま重なったのかもしれないけど何かもめるようなことあったのか?と疑ったわ
10dance休載中に「ポルノトピア」ってのがアマゾンkindleにあがったりもしてるし 追記。チェックしなおしたらあれも竹書房だったわ。謎が深まる。 >>549
既に電子で配布されてるものをアマゾン電子で配布するのと、現在何らかのトラブルがあり休載してるのとはまた違う話だと思うよ 刺青を見せない、秘密にしてるってのも何か意味があるんだろうね。
それを杉木が見る時は、結ばれる時、か…
同じく、杉木先生早くパンツ脱いで下さい。 どこにでもいるけど
競技会にあんな種目はありえないとか
自称ダンス業界所属のうるさいバカが
アマゾンレビュー欄でさんざん重箱の隅つついてて
そんなレベルだから碌な協会関係者やたいしたダンサーじゃないだろうと思ったけど
ああいうの本当にモチベーション下がるって他の漫画家さんが言ってた
そんなこと言ったら
ソムリ◎とか○の雫とかバーテ●ダーとかグルメ漫画とか●の碁とか
一切何も描けなくなるのに
現実とフィクション混同した自称業界関係言いたがりが潰すんだよなあ 最近このスレが盛況でウレシイわ
ノンフィクションばりにリアリティ求められたら
スポーツ漫画は何一つ成り立たないでしょうに
少なくとも10DANCEで競技人口とかダンスに興味持つ人が増えたはず
それとも競技者やファンていうのはそういう裾野が広がるのを
歓迎しないのかしらね
閉じられた世界を好む人は一定数いるしね 本当に極めた人は、どういう取り上げられ方、描かれ方をしても
なるほどそういう世界なんですねー
おかげで注目浴びたり興味持ってもらえるから有り難いですー
こうなるんだけど、中途半端なレベルや上辺だけの心技体の人は
自分の知ってることを言いたがる、クソな人ほど自分のいるポジションを下に見られたくないから
やたらケチをつけるんだって言ってた
狂言やバレエ、テニス、サッカー、バレー、料理を
フィクションとりまぜて描いている漫画家さんたちいっぱいいるけど
その業界は比較的円熟しているというか
おもしろがって広めてくれって協力してくれるから、原案として広がるんだよね
うるさくてプライド高くて噂好きで性格悪い人達が多い業界は陰口すごくて大変 キャプテン翼が大好きでプロサッカー選手になった人だってたくさんいるのにね
外国のクラブチームで翼のイラストの脚ガードつけてる現役選手もいるぐらい
ダンスも得意分野はあるんだし、対象的な2人のストーリーとしてみて欲しいなあと思う
現実、スタンダードの世界チャンピオンがラテンの世界チャンピオンではないし、ましてや10ダンス世界チャンピオンではないわけでしょ
あそこが違う、ここが違うとか、携わってる人は気にはなるんだろうけど、大らかな目で楽しめるほうが心がハッピーになるように思う
10DANCEはエロティシズムまでついてきて、私のハッピー何条よってな漫画だわw 先生が描く男性の太腿が大好き、筋肉も脂肪もちゃんと付いてる感じで。
あとトーンの貼り方がすごく繊細だなと。掲載誌を友達のお姉さんが持ってて貸して
もらって、単行本にする時にかなり丁寧に手を入れてるんだなってわかった。 >>558
そうそう、ある程度以上の人は横風にも慣れているから
違和感あっても外からはそう見えるんだと理解する程度だけど
その世界を外側からみることの出来ない人は違和感ばかり強調してくるね
違和感にも寛容になって素人の盛り上がりに水ささない方が将来的にトクで面白いのにね
今時はマンガに影響受けてトップの選手になってく人って多いし
フィクションにキーキー文句たれる人の気持ちは理解できんわ
自分も所属競技とかでそんなんありえねーとか思いながら笑ってみてることあるわ
たまに上手いなぁと感じることもあるし
強い嫌悪感が出るような誤解を招くモンじゃないとクレームする気にはならない
>>560
自分本当は雑誌の方が好きなんだけどコレ以外に興味無いから買わないんだよね
描写の美しいモンに限っては雑誌サイズの単行本が欲しいと思ってしまうわ 画集わたしもあったら欲しい〜、あと原画も見てみたいです。
男の尻や脚って本当に描くの難しくて。井上佐藤先生が描く体は、日本人というより
外国人の肉付きに近いのかなってオリンピック見て思った。 日本人は鍛えている人以外は薄い人覆いからねぇ
厚みのある体って素敵だと思う
特に男性は 造形のお仕事されてたんだっけ
頭の中で立体が回転出来るんだろうね さわりまくると言えば先生の人に触る時の描写好きだわ チュウもエロいんだけど、優しい表現なんだよねぇ
麗しのメイクーンとか何てエロ優しいんだ!とモダモダした。
触る表現も、皮膚感覚が繊細でいい〜。 服脱ぎっぱなしでチョコ食べてちらかし放題の場面が大好き
料理がうまい理由とか聞いたりするあの場面いいなあ コンタクトでテレパシストなとこが好きだわ
すごく近い人に対しては普通の人でも気配だけで何してるか判ることあるよね
そういえば杉木せんせーはノリがあれば流されてもOKっぽかったね
モラリストの外見で中身は割りとテキトー、チョコバーが物語ってるよね
鈴木せんせーはああ見えて繊細だよね
誉めらたこと反芻しているの可愛い お盆休みに既刊読み返して熱がぶり返してしまった
仕事に身が入らんです 「全然完璧な紳士なんかじゃない、ラテン踊らせたらヘタレだし、小姑みたいに煩いし、
天然だし…」でもカッコ良かった。って言っちゃう鈴木は本当に恋に落ちてて、こっちがニヤけるw 連載再開したら鈴木&アキの本気なラテンダンスが見たいなぁ
あと鈴木の髪までカッチリきめた燕尾服姿とか
帝王がスパンコールギラッギラなラテン服で鬼畜ダンスするとこ見たい 3巻の予告ページが、杉木のラテンに劇的変化が!みたいなアオリで、
気になるよねえ。
私も「ここ好き」って書きたくて開いたらどこの見開きでも
良いよねと思って、2巻しか出てないのに10danceの濃密さよ… 「お前の悦ばせ方くらい知ってるさ、牝猫!」って言ってる帝王の鬼畜顔サイコーすぎてつらい
はよコミックスで悶絶させて欲しい 牝猫と煽る杉木…紳士の何処のスイッチ入れたらそんなことになるんだ、たまらん
本人は紳士って言葉に縛られてるのかなぁ 牡牝
オスメスの読み方が分からなくなる自分用しおり >>579
英語だとけっこうオラオラなのかもしれない
杉木って英語で思考してそれを日本語訳してるみたいな話し方じゃない? >>581
確かに曖昧な言葉尻ってすごく少ない、日本語訳のかっちり感があるし時々激しいこと言うしね。
勃起は知らなくても牝猫は知ってるというのもいいなー、他にどんなヤラシイ
言葉を知ってるんだ! 恐れながら
私めには牝猫は鈴木が言ってるセリフのように見えまする >>583
あー、確かに3巻予告のコマだけだとどっちが言ってるのか分かりづらいかも
ネタバレになるから詳しくは書かないけど牝猫はスイッチ入った帝王のセリフ ニュアンスとしては、devilsh kitty ってとこかな?
帝王、カチッとスイッチ入るときあるよね 普段はあの紳士っぷりだけど押しの強さすごいよね
なんだかんだ振り回されてる鈴木がまた可愛い 「昼はジェントルマン、夜は野獣が紳士のたしなみ」っていう煽り文(というんだっけ)の、
鈴木に首輪つけて大層ご満悦な杉木のカラー原稿、3巻に載るといいな。 >>588
見たいなー
さすが本番イギリス仕込みの紳士は違うわw 私もどハマりしてます。
こんな素晴らしい作品に出会えて幸せ。
でも作者様がお休みされていて心配です。
焦らずゆっくりでいいので、またいつか戻ってこられる事を祈っています。
毎日コミックをぐるぐる読んでいて、ふと気になったのが、マーサの元パートナーの事。
あの方は、鈴木先生のお父様に似ているように見えるんですよね。。世界大会セミファイナリストって自慢してるって鈴木先生が言ってますし。
でも、お父様がキューバにルーツがあればだけどね。考えすぎかな? >>588
その煽りで自分的に帝王鬼畜攻めが第一希望になったの思い出した
とは言え鈴木攻めもリバも捨て難いんだわこの二人 >>590
そういや鈴木の母ちゃんはキューバにルーツあるの明記されてるけど、父ちゃんはどうなんでしょうねぇ
個人的にはあの父ちゃんは純日本人だと思うけど そうですよね〜。ラテンの国の王子様ではないか〜。
小さな事でも、読み込んでいると気になる事沢山です。
そこが、また面白いです。 そういえば、私はコミック2巻までしか読んでないのですが、掲載雑誌のほうで、杉木先生?が病院へ行くと言うくだりがあると、どこかで見ました。
それ知ったら、のんきにドキドキエロい妄想していられなくなりました。
心配です。 >>588
そういえば、上質のマナー保持者と変態(マニア)が多数生息しているのがイギリスという国
杉木のラテンが変になったりキスを避けたりってのは
ご本人の言葉通りの原因じゃないよねぇ?上手く推理できないわ
その後ではべろちゅーだし。何を迷ってたんだろう? >>596
自分も何であの時、鈴木が思ってたように「女の子みたいな返事」を杉木がしたのか不思議だった。
まだいつもチュッチュしてる関係ではないから、乗らない気持ちもわかるんだけど
つい伏線じゃないかと色々考えてしまう コミックス化した時に差し替えになったよね、あのキスシーン >>591
帝王鬼畜攻めは見たいのに鈴木がよがってるのはあんま見たくないんだよなー
よがるなら帝王のが良い
だから二者択一だと帝王受けになってしまう >>599
麗人掲載時はもっと優しくてスローな感じキスシーンだった
杉木も別に嫌がってない感じ >>600
わかる
帝王攻めも帝王受けも見たいけど鈴木の受けは何かあんまイメージ湧かない
でも実際鈴木受けきたら萌え転がりそうな気もする、自分はw 単行本コミックだと見えないところがありすぎるって、井上佐藤先生の作品で腑に落ちたというか掲載紙の
勢いのある大判サイズを手に入れたいってわかる。ダンスって動きがあるから見開きのページを如何に描くかって
力量が問われるところを丁寧にシンプルに、しかもユーモアをもって描いてるのが本当にすごい。
杉木がスマホで鈴木がガラケーっていうのも好きw カタカタ打ってるの愛らしいし、ただいまっておかえりっていう
2人の関係性にほわんとするー。 帝王ホールドの時に、鈴木のバルバラもキチンと描いてあんだよねと
貸した友達に言われて確認したらマジであってびっくりした。 帝王ホールドの場面は珍しい黒シャツ姿にときめいたわー
そしてラテン鈴木のワルツ女役の後ろ姿は美しい… 「姫になった!」のシーンで台詞じゃなく、トーンや書き込みで白鳥(の羽)と
お城が鈴木に見えてるの表現してて、うまいなぁーと思った。 セクシャリティにこだわりは無いのに、って
鈴木じゃなくて自分のこと話してるように思えるんだけど >>609
自分の理解力が無いんだろうけど、あのシーンの杉木は何を言いかけてたのかイマイチ分からなくてモヤモヤしてます 特別な友人だし、自分はゲイでもノーマルでもこだわりないのに
鈴木が性癖かくしてるんじゃないか、自分は全然大丈夫ですよ、
的な意味かなぁと何となく思ってた。 ノリと雰囲気で男とだって試してもいいかと思ったんだけど
ミスターチンコの鈴木がろくにためしもしないうちに
小娘みたいに尻込みするからご不満ってことなんじゃ?と思ったわ >>611
私もこれだなー、そして>>613さんの流れ
でも杉木は鈴木が自分を性的に意識してしまい、却って身動きがとれなくなってることまでは分かってないかな
ミスターチンコが乙女化して真っ赤な顔を叩いてるとこ可愛すぎる あ、性的にって言っちゃうとちょっと語弊があるかな、ガクンと一気に恋に落ちたって感じ フラットで杉木の方が最初にキスしてたよね、あれって「優勝した姿を
見せることはできなかったけど、あなたが見ててくれて嬉しい」という
意味と思ってたんだけど、みんなの解釈読んでたらあのキスはそれ以上の
意味含んでるなと思ったら世界広がった。 紳士はラティーノがお好き、で杉木に話しかけてた小柄なラティーノは11連勝中の現チャンピオンであってる?
アルって呼んでたけど >>616
既刊読み返してるだけの生活だから、皆の解釈読んで新しい萌えポイントが増えて有り難いですわ
ニマニマするー >>617
よく気付くなぁ
もしそうなら鈴木が世界進出してブチ当たる壁の人だね >>617
確かにアルだねぇ。
浦島さんがマーサにインタビューした時の話で、ジュリオにも信也の中にも「歓び」を
感じないって言ってて、それを杉木に体験させるのが鈴木なのかなって。
杉木本人より、ダンスパートナーの房ちゃんのほうが色々察しつつ杉木のためを考えて、
やさしいね、房ちゃん大好き。 >>620
それ3巻目初っ端の回に入るであろう話に繋がる。
楽しかったんだよねぇ、一緒に外で鈴木と踊るの… >>596>>597
そのシーンのちょっと前、杉木が房ちゃんに1日に何回もプロポーズしてるのねで鈴木がムッときて、
身体じゅうを目にしてアキを見てるで杉木が今度は「のろけだ」って言ってて。
ちょっとそれでへそ曲げてるのかなとも思った。 杉木はヘソのお話でむっとしてたね
ところで時間の流れを確認したいんだけど
杉木がキューバから帰化して大会に出てる鈴木を発見したのが6年前?
鈴木がキューバから帰国したのが20歳?
だからこの時、推定年齢24,5くらい???
(鈴木のイケイケ感と杉木のダンスへの倦怠感もくわえると)
で、英国から日本に拠点移してパートナー探しして房ちゃんゲット?が3,4年前?
ここ何年かで鈴木も行儀良い大会で勝てるダンスに変更?
で3年前位に鈴木が杉木発見
4人練習が始まったのが秋で
冬の大会が終わって春はまだだよね?
練習はじめてから半年もたってない感じであってる?
今の推定年齢35位 あ。足し算がおかしなことになってしまった。今30代なりたてか??? 房ちゃんと正式に組んで5年目って鈴木にぶん回されながら言ってたね >>623
お互いの女性ペアにヤキモチ焼いてんのかw
「ラテンの恋は嫉妬に執着」にもかかってくるね、深いわ。 連載再開うれしいね!
恋愛路線も変わらないみたいだし長期連載もしてくれそうだし まさかのヤンマガサード移籍
さっそく読めそうで楽しみだ いやーほんとによかった
もう読めないのかと思ってたよ…
体調の面も大丈夫なのかな?
無理しないでほしい。 青年誌だけど恋愛ありで進めるってTwitter載ってたよね?
エロはないのかな…
日々妄想してただけにちょっと寂しいけど再開してくれるだけで感謝。 >>634
お手をどうぞお姫様
白潮は見えてきましたか? 青年誌って結構きわどいエロもあったりするから麗人の時みたいにはいかなくてもそういう描写はある程度描けるかもしれない
雑誌にもよるだろうけど… 何がどうなってこうなったんだとか、裏の事情はさておき、また読める!ありがとうありがとう、嬉しすぎて泣く 改めて講談社版買ってしまいそうだw
BLモードはそのままでってあるから期待しよう
とりあえずヤンマガサードって見たことないや
どんな傾向の漫画があるんだろう?調べてみよう 休止中でもちょっとずつ伸びるこのスレ優良だなーと思って覗きに来てみたらまさかの再開報告があったとは
正直ヤンマガサードがどういう雰囲気の雑誌か知らないので不安もあるけどでもまた二人の恋愛が読めることに感謝
先生にとっても移籍やら路線変更やらの中での原稿大変だと思うけどとりあえず講談社にお手紙送る
3巻も新装版の1,2巻も楽しみだー ヤンマガサードって読んだことないけど、今日帰りに買うわ!!
生きる希望が湧いてきた*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
先生、ありがとう! Twitterみた!!
かえってきて嬉しい!!
今夜は眠れそうにない!!
新装版も絶対買う! 毎日、先生のTwitterパトロールしてけど、今日は鳥肌立った。
先生ありがとう!!ずっとずっと応援してます! 麗人は各月刊だけど、ヤンマガサードは月刊なんだね
毎月読めるんだろうか? 幸せ過ぎる やっぱり麗人で連載する限り濃厚なエロシーンが必要とされるんだろうけど、
それだと一般誌での連載の方がよいのかもね
原稿の件といい竹書房には疑問が残るし ヤンマガサード、読んだことないし、予告見たいからとりあえず買ってこよう
どんな傾向の雑誌なんだろうね まさかの一般誌かあ!個人的にはとてもウレシイ!
ふたりの関係性に麗人のエロは重いかなって思っていたので
残念に思いつつも嬉しさのほうが勝る〜
コミックス新装版は修正あるのかな
今は電子で買ってるけどこれを機に紙に移行しようかな
とにかくウレシイぜ! というかBL雑誌連載じゃなくなるならこの板も移動なのかしら 電子で買った。
まじで予告が載ってた。
なんというか、それだけで感動。 スポ根の部分もBLの部分も両方備わってるのが良かったので
逆に一般誌の方がスポ根もちゃんと描けるし良かったと思う
もし2人がくっついてエロやるとしたら同人誌かな?
>>652
移籍してもBLには変わりないから801板でも問題ない
漫画板とかにスレ建ったら見にいくけど 正直キスありエロなしで描いて欲しかったから一般紙でも全然いい!
夢みたいだー >>658
横だけど(男同士の)恋愛として書くことを編集部に確認したってツイッターに書いてあったよ
ところでその10danceの再開となるヤンマガサードvol11の発売日は
10月6日ってことでいいのかな?
ちょっとググったんだけどなかなか出てこなくて ヤンマガサードとやら買いたいな。
青年誌買ったことないけど。 長文のツイッターだった!イロイロあったんだろうけど再開うれしすぎ ほんとに!?うれしくてうれしくて震える!Twitter見てくる!!! 嬉しい‼私もtwitterの書き込みに声が上がった‼ twitterみてもしやと思いココまで来ました。皆さん喜びを共有してるのではないかと。再開めちゃくちゃ嬉しいです。でも一般誌、、、大丈夫なんですかね? 流石にBL雑誌でもエロ推しの麗人じゃ
あのまま受け攻めもわからないままエロもないまま
連載は厳しかったんだろうなー
とりまよかったわw ツイッター見た!ほんとだった!うれしい!!!
私は受け攻め不明エロなしでも二人の関係性にすんんごく萌えるので
一般誌移動はむしろよかったんじゃないかなーと思う >>667
同意。
だからこそ麗人で続けるのは厳しかったんだろうね
エロ必須な雑誌で一人だけ二巻に渡ってエロもなしで続けるのは
編集部も本人も厳しかったんだろう
制限なくのびのび描けるといいなあ。本当楽しみ 10DANCE、エロなしでもいいって人結構いますね!実際、男性ウケとかどうなんですかねぇ、、、ヤンマガサード男性読者も多そうだし、叩かれたしりたら嫌だなぁ 自分もエロ無し全然OKだけどせめて女性誌にしてほしかったな…色々叩かれそうで怖いよね >>670
私もそう思ったんです...男のホモ叩きってすごいですよね。。大好きな作品だから、ちょっとその辺り心配になってしまって、、、 でも井上先生の方がエロ描きたいような雰囲気だった気がする
麗人側が焦らしてたんじゃなかったっけ 叩きなんてシャットダウンして自分の目に入らないようにしておけばいいだけでは
別に自分が評価されるわけじゃないし嫌いな人に嫌いと言われてもダメージない
先生がテンプレ的なホモ叩きされてもショック受けるとは思えない >>658
twitterに上がってる画像の通り、「BL雑誌で人気を博し〜」との文言がありましたよ。 スレの伸びにビックリして、ツイッター見てビックリして、今なんか泣けてきたわw
とにかく再開ほんと嬉しい
休止中もポツポツとこのスレ繋いでた皆と肩組んで飛び跳ねたい気分 漫画スレで今知ってきたよー
再開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ほんと嬉しい
単行本派で2巻で止まってるから3巻はやく読みたいよお てこっちのスレめっちゃ伸びてたw
待ちわびてた人がこんなたくさんいるのも嬉しいわ 前に先生が、非腐の人たちにも読んでもらえて嬉しいけどこれからエロ展開になったら大丈夫なのか心配、みたいなツイートしてたよね
長い時間いろいろ考えた末の決断なんだろうし、がっつりエロ描写は期待できなくても恋愛ストーリーに変わりないなら個人的には全然構わないわ
ダンスシーンでエロは脳内補完する そして3巻が楽しみだーー!!
いままでblの作品が一般誌に移籍ってあったの?
不安もあるけど続きが読めるだけでも最高ですわ 漫画スレで書いてた人いたけど、エロ話は腐女子向けに限定版小冊子付きみたいのを出してもらえないかなと思った
でもBLやってない所でそんな対応はしないだろうなとは思う 確かに不安はあるけど、ひとまず続きが読める事を喜ぼう!私としては叶うのならばエロも欲しい、、、 本当に嬉しい…涙でる…
一般誌ならBL誌よりも長期連載も望めるかもしれないし
今後エロシーンなし、もしかして受け攻めもはっきりしないんじゃないだろうか…ってちょっと不安に思ったけど
もはや受けとか攻めとか、そんなん続きが読めるってことの前では瑣末なことだわ…
制約なしで思う通りにストーリーをかききって欲しいです 復活嬉しいね!
濃いエロを描かれる方だけに、エロがどうなるのか気になるけど、制約のある中で新たな世界を見せてくれるかも まさか過ぎる展開にすっ飛んできた
連載再開は嬉しいけど一般誌だしちょっと心配だ
いろいろ大人の事情がありそうだけどとにかく続きが読めるといいな 連載再開ほんとにほんとに嬉しい
声をあげてくれたみなさんありがとう
電子でしか持ってなかったけどこれを機に新装版紙で買おうと思う 私もBLは全部電子だけど、この作品は見開きも重要だから紙で買い直そうかと思う。 BL漫画スレで知った…!
一般誌移籍マジか
エロもやっぱり楽しみだったからちょっと残念 新装版って表紙の書き下ろしくらいかな?書き足しとかあるのかな?
3巻同時発売とか? 自分も講談社のやつ、応援のつもりで買い直すわ
ダンスも人間関係もじっくり描いて頑張ってほしい
できれば1,2巻に書き下ろしのおまけ漫画ぐらいあるといいなー 私も買うよ〜、いつ出るんだろうね
連載に合わせて今月来月には出るのかな?
とにかく仕切り直しだね、これから描き切って欲しい
そういや、ヤンマガサードは公式ツイッターからアンケートを取る仕組みらしいよ 読者アンケートやめて代わりにツイッターでハッシュタグつきの感想をつぶやく形式にしたんだね >>676
講談社ならドラマ、映画実写まで簡単にもっていける。
それがどう転ぶかわからないけど、こんなに面白い話を
ほっとくわけない。 >>693
ごめん、つぶやく形式だね
とりあえず予告ありがとうをつぶやいてくる >>694
麗人のままならドラマCDがせいぜいだもんな
今回の移動が諸々いい方に向かって行って欲しい メイン二人のエロ期待できない代わりに、と言ってはなんだけど、今後はサブキャラが輝きそうな気がする
房ちゃんとアキ視点の回短くても面白かったのに、先生は女性多い回ですいませんとか呟いてたよね テンポ遅く感じるとかどうでもいい!
じっくり描いてもらえるのは大歓迎!!
嘘みたい嘘みたい 女性多い回も全然大歓迎。もともとストーリー的に面白い漫画なので先生ので思うように描いて欲しい。状況がわからないまま休止してたから心配だったし、先生が元気にまた描いてくれる事だけでもうれしい。 連載再開嬉しすぎる!
発売日スケジュールにいれとこ ああ連載再開嬉しすぎる!
講談社の編集者さんGJ!これだけ読者を惹きつけて離さない作品を描く人だから業界がほっておく訳なかったね
BL路線引き継いだまま続きが読めるなんてホントに嬉しい
房ちゃんとアキ大好きだから男性読者向けに出番増えても全然平気だしむしろBLだからカットしてたエピソードもどんどん入れて欲しい 他の人の書きこみ見て
やっぱりBLということ以外の魅力もある作品なんだなあとしみじみと思う
他のBL誌に移籍ではなく一般誌から声かかるってすごいなあ
ヤンマガサードありがとう 今先生のTwitter見てきたら、ヤンマガサードからのリツイートされてたよ。しかも、予告編の写真付き!!
すごく盛り上げてくれている感じして感動した!
発売楽しみ〜!! >>670
女性のホモ嫌いも結構凄まじいから青年誌なのはいいんじゃないかな
どちらかというと男性は読んでる雑誌に嫌いな作品があった場合は読み飛ばしてたり
好きじゃないジャンルのものには近づかない傾向がある気が…
以前男性向けのエロ漫画スレにいた頃にそう思ったよ
個人の感想ですw ヤンマガサードのスレ見てきたら早くも腐女子警戒されててワロタ
まぁ驚いたのはお互いさまよ
貴腐人のマンガ連載してる雑誌なんだね ツイッターのヤンマガサードの垢、テンダンスのツイートだけRT数が異常値w なんだったらエロは同人誌で出してくれたら意地でも買うよ
とりあえず続きが読めるようになって嬉しい @ym_3rd
井上佐藤先生の『10DANCE』、サード11号より再開します。本格スポーツ漫画の面白さも併せ持つBL作品で、非BL読者にも是非読んでもらいたい!私とヤンマガ編集長はドハマりしました!続きが自分の雑誌で読めるなんて感激です!(ムラ) >>701
ふさちゃんとアキちゃんが違うリードで確変するのも見たい
とくにアキちゃん姫化 鈴木とアキならタンゴハマりそう
杉木と房子は変態紳士とM女だっけw 房ちゃんタンゴでさえキャラクターの問題…とかなのに
ラテンダンスが想像出来ない(楽しみ)
アキは本質が女の子女の子だからお姫様いけると思う 一般誌だと色々制限されそうなのがなあ
他のBL誌に移籍は無理だったんだろうか
本編で濃いめの恋愛描けないなら同人誌とか出してくんないかな >>713
同じく
ストーリーが面白いのは勿論だけどちゃんとBLも見たかった
BLのままって言ってるけど青年誌だから制限はあるだろうし
同人誌出たら絶対欲しい >>694
当然今後のおいしいとこ全部ひっくるめ、竹との煩雑な交渉や移籍処理しても講談社が
どうしても欲しい作家さんだったということだったということで。
先生が描ける環境になって本当によかった。
竹書房ありがとうで、既刊の買う。帯も今のボロボロになっちゃったし。
講談社何卒よろしくで新装版も買うよー。 版権のこと考えてたら「狼シリーズ」とかどうするんだろうとか気になってきた・・・。 講談社は最近本気でBLに触手伸ばしてきてるよね
狼シリーズも含めてエロありBLを出すなら、今後の布石になるやもしれぬ
景気良さそうに見えるのかね ツイートの続ききたね
まぁやっぱ批判もあるだろうって心配するよね
作者なりに色々葛藤あっただろうな
だからこそ長い沈黙になったんだろうし
とりあえずあと1ヶ月かー、震えて待つわ 雑誌掲載前に単行本出してもらえたら雑誌の方も買いたいんだけど、そんなにはやく本出ないよね多分
目処は立ってると思うけど
二巻までしか読んでないから雑誌買っても話分からないだろうし
今後定期的に連載あるなら定期的に本も出るんだろうか(希望)嬉しいなあ 今更なんだけど「師匠」っていうのは誰なんだろう
あとがきとかにも時々出てくるけど、ガチの漫画の師匠じゃなくて
「師匠」ってペンネームのマネージャーみたいな人なのかな? たしか井上佐藤さんにBLをすすめた人だったかな?男性向けのエロ雑誌にするかで悩んでって何かに書いてたよ BL作家を一般青年誌に引っ張って出たヒット作品結構あるから
漫画センスのある作家を引っ張っていく枠とかあるのかねー >>713
自分も同じ意見かなあ
仮にエロが今回のことのキーポイントだったとしても
この作品なら濃度極薄にしても受け入れてくれるBL出版社はあったと思うんだよね…
BL誌でやるBLと
一般誌でBLとしても読めて色気も十分(ただし直接的なシーンはなし)とは違うと自分は思っているので
テンプレ的なBLもそりゃ多いけどストーリーしっかりしてる他の先生やレーベルの作品だってあるから
作品の途中で一般切り替えというのは正直飲み込みがたい
色々書いてしまったが再開はすごくうれしい あとメディアミックスの心配もしてる
地上波なら改変は免れないし題材や元の絵のクオリティ的に動画や作画が悪ければ目立つ
実写系は考えたくもないくらいやめてほしいし
気が早いかもしれないけど最近はなんでもほいほいアニメ化実写化するし講談はしやすいので キスしかしてない10DANCEすら、人に「いいよ」って貸すのためらう感じな自分は
大事な宝物がみんなにわかってしまうというちょっぴり寂しい気持ちがあります。
井上佐藤先生の作品知って数か月の自分がいうのも申し訳ないんだけどw
でも、先生がよい環境で作品を生み出せるのであればそれが何より。原稿を返して
くれない所と一緒に仕事なんて、作者にも読者にもよくないですし。 >>728
今の出版不況で「講談社」に移籍というのは、そこの部分は正直切っても切れないと思います。
大手はソフト化の可能性や海外セールス含めて算盤はじかないわけがないし・・・。
先生も読者以上に色々悩まれての移籍ですし、クレバーな先生のこと、大丈夫ですよ! >>717
電子だけどハニーミルクってBL誌を数ヵ月前に始めたよね
市川さんとか絵津鼓さんとかがメインだから
井上佐藤さんとは全然色が違うけどw
>>726
竹との関係にもよるんじゃない?
完全決別なら同業他社でもいいけど
繋がりが残ってたら同業は躊躇するかも >>719
とりあえず初回はおさらいみたいな感じになるんじゃないかな
いきなり再開だとサード読者に不親切だし >>656
濃いエロだけ電子版か小冊子かもね
でも、電子版って濃いのはモザイクなんだよなぁ
単行本のみの掲載でそこだけ袋とじになるとかあるかも?
青年誌では事実関係は容認されても流石に濃厚なシーンはひくだろうし
どうでも再開、愛で鯛! >>673
問題はそこじゃなく
批判が強ければ休載になっちゃうってことだよ
>>694
題材的には映画化しやすけど配役が問題だよな。いい原作も配役でポシャるから
こういう難しい雰囲気を表現できる若手って誰なんだろう?
>>713
BL界は狭いし弱小っぽいからなぁ
BL内移籍も考えたんだろうけど無理があったんじゃないかと
元が大きいトコなら何かもめても対応可能だから
この難しい移籍に踏み切ったんじゃないかと憶測する
竹さん側、原稿の件とか人質みたいなことやってたし
>>719
雑誌は1話でも理解できそうな大きな展開の無い話から始まるんじゃない?
あるいは子供産めそうです〜のくだりを切れ目考えての
お披露目の一話として再掲載ってのもありじゃないかと思う
連載再開の願掛けも兼ねてここに書き込みしてたので願いが届いた気分だわっ
神様ありがとう >>734
そんな役者はいません!(断言w
大体二人とも高身長なんだから、その時点で役者の幅はぐっと狭まる
間違っても180以下の俳優とかやめてくれよ〜
ってみんな先走り過ぎてますよw
まずは静かに来月の発売を待ちましょう とにかく先生と師匠がお元気なら
必ずどこかでは見続けられると思う
そういう作品だと思う
とにかく今まで最悪の事を想像して辛かったから
昨日は嬉しくて泣いた 最高のシナリオだった 一般誌に移るとエロがどうなるかという心配って、先生がエロを描く前提での話だけど
実は、描いてるうちにこの二人にセックスはいらない…と思い始めてしまって
編集部と噛み合わなくなったとかなら永遠にエロは読めないなと言うことに気がついた 書くか書かないかは作家の自由じゃない?
どう書くかも >>738
先生にどうこうしてほしいって話じゃいからね >>729
フィギュアやバレエ漫画好きな人は抵抗なく読んで「楽しい!」という感じ、
普通の漫画読みの人は、帯の文言読んだだけで拒否感や読んでもやっぱムリとかの人もいた。
幅広い人に読んでもらいたい、知って欲しいというのと相反して
複雑な気持ちがあるのはどうしてもしょうがないよね。
先生もそこを心配されてたけど、先生が描きたいものを描ける状況が第一だよね。 Twitterでみんな全部受け止めてる意見ばっかりだから、復活を狂気乱舞する
ほど嬉しいなかで、1割ぐらいあるもやもやした気持ちをここの皆さんが代弁
されてたり、冷静に
見られてすごくありがたい。あと謎解きもすっごい勉強になった! >>733
たとえ雑誌掲載無くても青年誌でモザイクが必要なようなBLエロをやるはずないと思うけど
小冊子とか電子でとかBLレーベルと同じに考えすぎじゃない? >>737
どっちにしろ一般誌に移ったら
他キャラの掘り下げ、ダンス面のストーリー展開で
二人のエロは当分先延ばしだけどね ところで先生の作品は10DANCE以外は1作しか持ってないのでわからないけど
そんなに濃厚なエロ描く作家だったっけ
なんかしっとりとしたエロい雰囲気を匂わせるエロだった記憶が・・・
記憶違いか? >>744
その1作が何か分からないけど、井上佐藤さんのエロはドエロいと思うよ 改めてCD聞いてみたらヤッてないのめちゃめちゃエロいw
こうなったらヤらずにどこまでエロくできるか挑戦して欲しいw
個人的には日常に潜むエロのほうが萌えるからその辺を追求して頂きたい! エロが嫌なわけじゃないし、受け攻めどっちがどっちでも構わないし
あの二人がいたすシーンを先生が描いてくださるならどうぞどうぞなんだけど
今のいつデキてもおかしくない寸止め状態にもすごく萌えるんで
要は先生の思うままに描いてもらえたら幸せです 今後エロを描くかは本人が描きたいかとか掲載誌的にOKなのかとかって問題はあるとは思うけど
移籍連載ってことを考えれば既存読者をどれだけ引っ張ってこれるかっていう戦略的なこともあると思う
元々、BL漫画をエロいことありきで読んでる人も結構いるだろうし、今まで読んでくれてたそういう読者を今後切り捨てるのは
やっぱり読者確保って意味ではよくないような気がするが…
最初から先生がエロを描きたくないってなら元も子もないけどね
でもヤンマガサードの連載陣みたかぎりでは割りと自由な雑誌なんじゃないかな?という気はする
批判が多かったら云々ってのも、心配なら雑誌を買えばいいと思う
女性読者確保って意味ではBLは確実性があるし、部数伸びれば切れないんじゃない?
でも、見たくないって人は読み飛ばすだけなんじゃないか?わざわざ文句いうって人は少数だと思うよ マンガの方ちゃんと読んだことは無いけど
掲載の亜人ちゃんのヤツは単行本で読んだわ
お笑いに走るなら男同士のエロもありな気がする
_____お笑い??
>>744
描写に質感があるからちょつとしたシーンが酷くエロい
パンツの上からお尻の穴押すシーンが自分的にはドキドキ
露出系や道具使いの過激なヤツよりエロく感じる >>749
私も先生のエロはめっちゃめっちゃエロいと思う。道具とか派手なのじゃなくて、なんかリアリティのあるエロというか…。表情とか致すまでのやりとりとかがエロい。ララルーとかエロすぎて萌死ぬかと思った。 お礼代わりに今月のヤンマガサード買ってきた
あとで読もう
来月載る10DANCEの予告編ってやつは先生のツイートによると「キャラ紹介のような数ページのマンガ」で描き下ろしではないらしい?
完全は新エピは再来月になるのかな 細かい事情は明かされてないから単なる憶測になっちゃうけど
対編集(者ないし部)で色々揉めてたんでしょう?
でも連載雑誌を出るに当たってはこれ以上の暴露はしないって取り決めでもしてるんじゃないのかな
がっつりBL、エロス満載でなきゃ読まんて人が離れるのは残念だけど仕方ない
よく分からないのは嫌いなものは見なきゃいいのに
なぜかアンチになっちゃう元ファン?
でもまあアンチも作品作者叩くために雑誌やら単行本やら読むからまぁいいのか
読者を引っ張るという意味では出版社的には有益なはずだ 色々諸々、連載を読まないと不安が消されないね。でも先生ならそれを簡単に一蹴してくれると信じている。
あと、ふと思ったんだけど、2巻発売後の雑誌掲載分はどうなるんだろ。
新装版に入れてくれるのかな? 購買層がおっさんのモーニングによしながふみ載せる判断した会社だし、なんとかなるんじゃない?
BL誌はデジタルに持ってるし、エロ描く場所は提供できるんじゃないかな?と妄想。
同人誌ってのもあるし。
とりあえず、続き読めるだけで嬉しい。
房ちゃんアキちゃんにもスポット当たりそうで、なおさら嬉しい!
そういや、子連れ狼の未単行本話はコミックにならんのかなぁー?
電子の単話形式で良いから販売してくれないかな?
竹書房さん。
>>756
3巻出るってあったから、講談社から出るんでは? >>1を立てた時は休載に入るかどうか、
3巻がどうなるのか空気的にも微妙な時期でしたが
再開と聞き、歓喜にたえません。
作品の方向性としては濡れ場よりカラミより競技に軸を置いて描ける。
最高の形じゃありませんか?
あのまま麗人だと濡れ場は絶対でしたし
競技よりBL要素を必ずどこかに入れなきゃならなかった
これでスポ根ダンス競技に集中して人間模様、あれだけあった伏線がきれいに回収できると思います
取材費の認められ方も変わってきますね
出版社は小さくても大きくても必ずなにかしら障壁はありますから
むしろ今は競技をしっかり描ける体制をいただけて、最高の形ですよ
麗人にも井上佐藤さんのテンダンスを描く機会をありがとうと、今なら素直に思えます
よかったよかったよかった
井上佐藤さん、おめでとうございます >>757
3巻は講談社から、
1,2巻も講談社版で再度出ます
書き直しや版権問題がからむから大変ですが、
作家さんとしては最高の形じゃないですかね
移籍でこじれて、版権手放してもらえず、二度と日の目を見なくなった作品もありますから >>757
コミック未掲載分は3巻で見れるんだね。足りない分は、今後連載分をプラスして発売される感じかな。
未掲載分が読めるのか、ちょっとハラハラしてる。
そうなると、雑誌購入派は新連載すぐ読んでも話に乗れそうだけど、私みたいな単行本買ってた人は、3巻読まないと追いつけない感じだね。
早く見たいなぁ〜。 >>758
完全に同意
個人的にはエロ無しでも十分おもしろいと思う 私もコミックス派だから11話〜15話未読だけど、来月からヤンマガサード定期購入して追うわ
麗人の時も掲載時とコミックス化した時で若干の差し替えあったみたいだし、今後は一コマも見逃したくない
ストーリーが恋愛メインかダンスメインかはあんま気にしない
鈴木杉木は勿論だけど今まで出てきたサブキャラみんな好きだから大いに絡めて欲しい
アンヨがジョウズーのアルとかw
とにかく続きが見れるのが嬉しい 月刊誌って毎月読めるんだよね(混乱)
BLって雑誌自体が月刊でも毎月載るとは限らないから何かとても大事件
作家さんはすごい大変そうだー
ぜひぜひ頑張って頂きたい! 書き込み多い方だよね?コミック派だから雑誌から加筆してるかどうか分からんけども
月刊連載大丈夫かな
体大事にして連載続いて欲しい 次のテンプレは
美学流麗にして色香たっぷりスポ根、井上佐藤作品について語りましょう
・>>980を踏んだ方が次スレお願いします
・sage進行
・単行本、雑誌発売後はネタバレ宣言と改行配慮を
【単行本】
10DANCE 1 (バンブーコミックス 麗人セレクション)
10DANCE 2 (バンブーコミックス 麗人セレクション)
エンドルフィンマシーン (バンブー・コミックス 麗人セレクション)
【電子 単品売】
ポルノトピア (竹書房) ※「麗人uno! Vol.4 職業・制服」収録の「ポルノトピア」と同じ
【連載】
10DANCE 竹書房 麗人 2巻まで
10DANCE 講談社移籍 月刊ヤングマガジン the 3rd、11号より再開(毎月6日発売)
※「10DANCE」コミックス 今後は新刊の3巻、新装版の1.2巻が今後講談社より発売予定
これでいいかな?分かりにくいところ、足りないところがあったらご指摘ください >>764
師匠さんが自分がこうしてツイートしている間もずっと描いてるとツイートしていらしたから
書き溜めもあるだろうけど、麗人時代の原稿への書き直し、修正書き足し、がんばってらっしゃると思う
よかったよかった
本当によかった おめでとう井上佐藤さん
どうかお体を第一に
このスレ、何年でも待つとか体が一番とかみんな異口同音で先生を気づかってて胸が熱くなった >>767
全然気が付かなかったw 先生早く逃げてww >>762
>今後は一コマも見逃したくない
すごくよくわかります。自分も単行本で後から追いかけて、連載の時とどう違うのか、
また大きい画面で取っておきたいとすごく思いました。
エストレリータ回のカバーが凄く好きで、これ全画面で見たかったー。 講談社になったから大判の1.2巻もできますね
もともと特徴的な絵の厚みや
ダンスやポージング、二人の客船のような雄大さが
コミックスのあのサイズに入りきっていなかったので
勿体ないなーと皆で話していた
講談社には是非に大判で出してほしい >>767
全く気づいてなかった 思わず吹いたわ
>>770
大判いいねーすごい映えそう
もしや麗人本誌よりデカい…? >>771
大判って知らない?
一般的なコミックスよりは大きいA5判
縦21cm×横14.7cmです >>758
なんだか引っかかる言い方をするね
エロなしでも面白いだろうっていうのは同意だけど
ダンス描写もBL要素も両方あっての魅力、っていう部分あると思う
両方を望んでるファンも多いよね
競技に集中できるのが最高っていうのは違和感ある
BL要素嫌々描いてたわけじゃないでしょ
ツイッターでも恋愛として描くことを確認し、って言ってるわけだし
始まってみるまで不安もあるけど、もう最高に楽しみで待ちきれないよ
連載は毎月なのかな ダンスしながら魂が射精するのもエロいと思うけど、杉木と鈴木がパンツ脱ぐのかどうか気になるわ >>757
講談社である程度の人気を確保すれば
講談社さんが全ての版権を買い取りそうな気がする
狼さんも未編集の入れて再版されると憶測してみる 表現として、一般誌における男性同士の濡れ場どこまで可能なんだろうね。
10DANCEで知って他の作品読んだのですが、激エロなのに
とても品があって全然抵抗ない自分に驚いた。
ある意味凄い挑戦的な連載になるかも、先生応援します! >>755
アンチってのは自分好みの方向に誘導したい欲求で圧力かけてるんだと思う
本質は質の悪いファンだと思う ヤンマガサード掲載開始のは
きっとそこからでも違和感無く読めるようなお話をもってくると思う
だから気になる部分はあっても話が跳んでわけわからんなんてことにはならないと思うな
そういうの冷静に計算できそうな作家さんだし >>758
すごく自分勝手だね
あんたが競技に興味あるようにラブに興味ある人もいんだけど?
ひとりでうっとりしないでくれる? 前から見てて思ってたけどなんかこのスレのノリ独特だよね
スレっていうか住人に独特な人が多いのか 独特な人が結構なレスしてるんだと思って見てたわ
なんとなく特徴あるし ID:Hon1kikI0
他スレでも噛み付いてたのね >>767
食指は動く、触手は伸ばすだから合ってるよ〜 ヨネ先生もイブニングで描いて好評だし
落語の先生も甘の先生もパティシェの先生も大成功したし
大手の編集部は全体で社カラーと合うかどうかシビアにバランス見てるから
もともとそれだけの力がある作家でなかったらこんなお呼びはかからないし
我々が杞憂するようなことじゃないね 作品自体が途中で移行するのはだいぶ状況が違うと思う まだ連載すら始まってないのに、このスレは心配症が多いね 落語の作者さんそうだったんだ。先生が描ける状況になっていることが喜ばしいし、
新しい連載本誌を楽しみに待ってる。
マーサが杉木と電話してるとき「あなたと同じ名前の神様」と言ってるけど、
競技会に出た後は女性といるのがデフォなら一緒にいる相手が男ってわかってるのかな。 >>789
そういうのはテンションで判るんじゃない?
心配なのは期待が大きいからだよ
100%大丈夫と言われたって逃したく無いモンは緊張する マーサのパートナーがラテンだったってことは、
鈴木のダンスもきっと気にいるだろうなー。案外1番の理解者になったりして。 10DANCE終わったらもうBL描く気ないから移籍先に一般誌選んだのかな
一般誌に移ったBL作家はだいたいそうなるから残念だわ
ここでは歓迎してる人も結構いるようだけど >>792
BLってボーイズラブじゃん、先生はちゃんと2人のラブストーリー描くって
言ってるよ。 いや10DANCEが終わった後完全に一般作の作家になるんじゃないかって話
10DANCEだって今はラブストーリーとして描くとは言ってるけど
ヤンマガのスレとか見たら案の定わきまえろとか否定的な意見多い
今までとは違う読者層に配慮しなきゃいけない時点で予定通り描けるわけない 自分もBLジャンルで描いていたものを一般に移って描く事は残念に思う
脇の話を膨らませようが何しようが歓迎だけどやっぱり思いきりBLとして描いてほしかったな
まあでもとにかくこれから読んでからだなと思ってる
面白ければ読み続けるしなんか違うと思ったら離れるだけかなと >>794
そこはまぁ、雑誌側というか担当編集者の意見も介入するしねぇ
今より話広げて描くからテンポ遅く思えるかもって呟いてたじゃん
てか麗人時代も当初は1巻の半ばあたりでエロの予定だったけど担当が待ったかけたとかいう話じゃなかった? >>795
自分も同じ
来月が予告編なら移籍後一発目の新エピソードは再来月かな?
とりあえず早く続き読んで今のモヤモヤをどうにかしたいわ 青年誌じゃ今まで通りとはいかないだろうし、そこはすごく残念だけど続きが読めないよりはいいや
とりあえず3巻出してくれたら大人しく待つので発売予定日を早く知りたい >>794
自分はBLでも面白いと思ってもらえるために
非BL読者にもわかりやすく、入りやすくするためにBL以外のエピソードも増やす意味だと思った
2chの意見と実際の意見ってよく、くいちがってるし気にすることないと思う
たぶんよしながふみ先生も最初の頃は反発あったんじゃないかな 単行本の新装版、連載再開までに出ないだろうか
自分は単行本派で、三巻一冊分の話が抜けてるから
連載に付いていきにくい
単行本が麗人連載分、全部収録したのが出て
続きは○日発売の雑誌で読めます!見たいのだったら
小躍りするのにw >>799
よしながさんもBL誌の連載を一般誌に移籍したの?違うなら語れないよ
一般紙に男同士の恋愛を取り入れるのと、BL誌のBLとは全然違うこと、皆わかってるからモヤモヤもでてくるわけだし
BLはやっぱりセックス描写ありきだもん、恋愛要素なんて生温い言い方じゃない
バルバラに睨まれながら杉木にフェラして欲しかったんだよね、一般紙で出来るのかなって思うよ、エロティックに舌べろんと
話自体好きだから読むけどね、応援してるよ、でも諦めたものもある >>801
そのフェラシーン滾る
見ることが叶わなくても妄想で何とかするわ
そういう伏線どうやって回収するのか楽しみ半分不安半分だ 移籍ってむずかしいのかな?とりあえず色んなフセン回収しながら掲載して、わだかまりが無くなる頃、講談社の別BLに移動でエロをぶち込むとかできないのかなと期待 最終的によしながさんみたいに腐女子向けの同人誌出すって手もあるけど
昔からよく活動してたよしながさんと違ってそういうのに馴染みなさそう >>793
相手しなーい
うまく流れてる優良スレで
わざわざ空気悪くするレス巡回してる人だよ まぁまさかの移籍だし、このスレの住民なら大なり小なり不安あるんじゃないかな、みんな
連載始まるまではこんな感じのスレ進行でもしゃあないと思う
早く新連載読みたいね マンセー意見や全面的にポジティブに応援する意見以外は荒らし扱いされるスレなの?
BL誌でやってた作品が途中から一般誌に移るんだよ…そりゃ人それぞれ色々意見もあるだろうに
嫌なら見るなと言ってる人もいたけど
今まで好きで追ってきて、休載が続いても待ってたファンに対してそれはないでしょと思ったよ
萌えないつまらないと文句言いながらずっと粘着してるのとは違うのに >>801
移籍とは違うけどきのう何食べた?はもともとBL雑誌に持ち込んだ企画だった BLはエロあっても無くてもどっちでもいい派だけど
あるならこの2人はいろいろ考えた結果リバが良いな 私は >>808
気持ち良く分かるよ、自分も待ち続けてこのスレにいた身だし
とりあえず新連載は楽しみだし新装版コミックスも買うつもりだけど、正直ガッカリしてる感情もある
本音はBL誌でやって欲しかったけど、でもまぁ決まったもんはしゃあないし
復活第1話はどんなかなーってストーリーの続きを色々予想妄想して過ごそうと思ってる >>783
こういう人ね
ネカマじゃないかな
448 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/08(木) 15:27:46.65 ID:Hon1kikI0
これだからヨネダ信者スレとかヨネダ基地スレとか言われてんだよ
バッドエンドでも先生ならオケ〜てうっとりしてればいいよ
心ある作者なら待たせてること知ってんだから少しは汲み取る展開にするだろ
もしほんとに伸ばし展開ならドSでただの読者いじめだろーが
なにやっても怒らんから調子のらせんだよ
購入する読者(客)がいて成り立ってんだよ、自分本位なら二次でやれ
あと同じメンバーでつるんでんならツイでやって とりあえず私が今心配なのは
新装版がでた時、1巻と2巻の表紙下はどうなっちゃうのか・・・だ
どっちも何気に好きだから(特に2巻)
講談社さん、あれ残してくれないかなぁ・・・ >>815
ああいうのはBL業界独特の特典なんかな?
一般青年コミックス買わなくなって久しいから事情が分かんないや
私も2巻のあれお気に入りw >>816
大振りも毎回表紙下にマンガ載ってるから
表紙下マンガ自体は有りなんだと思うけど
2巻のアレを男性読者はどう受け止めるんだろうか?w おお振りも講談社だから希望はあるね
雑誌掲載の本編は控え目になるとしても、コミックス化の際には表紙下やショート描き下ろしでギリギリまで攻めて欲しい 連載再開まで、先生を心配したり思いやるレスばかりで
作品考察のレスも気がつかなかったことばかりで、再発見もあってすごくいいスレだった
再開決まったツイートがあれだけ拡散されるくらい注目あびる作家さんだし名作だから
心配症を装ったスレ荒らし、粘着が出てくるのは予想ついてた
相手すると居着くからNGで調整する なんでもかんでも荒らし認定なの?
マイナス意見禁止のスレならそうテンプレに入れておいてよ
>>813みたいなのはともかくこの移籍を残念に思ったり素直に喜べないのはそんなにもおかしなことなんですかね 空気読まずにカキコすまそ
ロンドンでアーニーが杉木の顔面にウサ耳ビタンッでぶつけるコマ好きなんだけど
杉木が攻撃見切って次のウサ耳をキッチリかわしてる事に今気づいたw
ロンドン編最初から最後までほんと好き >>822
ほんとだw
杉木が耳でぶたれてる背後で髪かきあげてる鈴木も色っぽくて好き >>820
>>813みたいなのをNGと言ってるだけだと思うよ
実際、残念とか不安といった意見もたくさんあるけど荒らし認定してる人はいないでしょ >>823
あのコマの鈴木セクシーだよね
そりゃアーニーも勘違いするわと納得w >>825
その流れで「アイ!アム!チンコ!」とか、本当に先生の言葉選びがすごく好き。
「色っぽいことした?」とかも大人だなーと思った。
先生は絵柄や台詞、ユーモアもバランスよくて、センスの塊だなって。 オナーダンスの時にリアーナの手にキスする杉木を見つめる鈴木の表情がほんとに
繊細で複雑な思いがわかる。まなざしや表情がすごく上手いっていうのおこがましいんだけど、
10DANCEがきゅうんってするのは台詞もそうだし、登場人物の表情や何気ない仕草が読み手に
色んな想像を掻き立てるんだと思う。 杉木先生の横目流し目もヒドいです
あんな目で見られたら赤面するわ ライオンバーって成城石井やカルディに売ってないんだよね、
もし食べた人いたらどんなか教えて欲しいな。 >>829
キャラメル味のウエハース、外側はチョコとシリアルでコーティングされてる
キャラメル味の存在感がかなり強い
イギリスはチョコバー天国だからほんと種類すごいんだけど
ライオンバーはキャラメル味が濃厚でパッケージも覚えやすいから昔から鉄板の人気ある >>830
詳しくありがとうございます!
スニッカーズは食べたことあるんですがどんな味か知りたくて。
キャラメル風味が強いと、ふむふむ。
杉木は子供の頃から食べ慣れてる感じなんでしょうね。 >>831
どちらかと言うと食感はキットカットの方が近いかも
キットカットも中はウエハースだよね
キットカットを一本バーくらいのボリュームにしたキャラメル味、って感じかなぁ
自分は日本だと見かけたことないや
通販なら尼で買えるみたいだよ >>832
さっくりした感じなんですね。デザインもライオンでかわいい。
尼で見たら海外輸入のためか送料2千円なので(汗)
同じネスレのキットカットで感触が想像できました、ありがとうございます! 井上先生ご自身の体調も気になってたし
お宅の猫さんの具合もよくなさそうで気になってたわ
病院通いしてたよね
元気だといいな リアナの手が肉体労働の中年男性みたいな手だったり
頭身が崩れて熊手みたいなゴチゴチしたアップは
これだけ描ける先生でも苦手があるんだなーと微笑ましかった 二人がロンドンのフラットでご飯食べてるシーン
足の筋肉がちゃんと競技人の筋肉のつきかたですごいなーと思った
井上佐藤さんの描くご飯って、メニューは何か分からないけどすごく美味しそうだよね >>838
楽園追放ね。林檎齧られてるから裸を恥ずかしがるんだよね、その林檎を食べさせるのが蛇だから、
うーんこれも色んな意味が隠れてるのかも。 鈴木の全裸はまだだなと思って探したら、女の子の事後でパンツ見つけた時にあった。 >>796
広げて描くのか。
物語が合同練習1年後の大会辺りで終わるかと思ってたんでちょっと嬉しいかも
2巻末で、まだまだ寒いが春の気配も真近かの季節だよね
杉木フイールドの英国シーンがあったから今度は鈴木フィールドの
キューバ旅行とかのお話も見てみたいな
>>795
エロ抜きでも良作BLって人間関係の不思議な緊張感とか繊細さがいいんだよな
それが好きでBL読むんだわ
別に男女ものでも同じ雰囲気のがよめれば自分の場合は文句は無いんだけど
何故か難しいんだよなぁ?
>>834
そうなんだ。
ツィートする間も取らずに執筆に集中してくれてる雰囲気だよね
神社に先生の健康祈願してくるわ
>>828
そういのは輸入品を多目に扱っているスーパーの
ご意見箱みかけた時にリクエストとしとくと結構入れてくれる可能性が高いよ
確約くれるトコはまずないし1度限りで終わることも多いけど 昨日友達と喋ってて「鈴木先生は寝起きのシーンいっぱいあるのに
杉木先生はベッドでゴロゴロだけで、明石家さんまみたいに寝顔を
見られるのイヤなの?」と言ってきて爆笑しちゃったけど、やはり伏線ではと思い始めた ヤンマガサード本屋で探して見つけた
麗人と同じサイズだよね?美麗な見開きをまた見られるのは嬉しい
濃厚エロは今後無理だろうけど二人の行く末を完結まで見られるなら感謝しかないわ
あー電車でのシーンの流れを早く単行本で見たい
手直したくさんされてるんだろうか
3巻と新装版1、2巻の発売情報はよ >>844
紛らわしい書き方してごめん
10DANCE掲載されてたのを読んだみたいになってるね
雑誌自体知らなかったら次号から買うための予習にどんなのか探しただけ
発売中のやつはまだ買ってなくて中身も確認してないんだ
連載中の作品で知ってるやつ無かったんだけど次号からは応援も兼ねて買う >>845
コンビにには置いてないんだよね
書店か通販しか取り扱いなし
応援かねてどころかかならず買うよ〜
井上佐藤さんが購買するファン層、支持者数を厚く持っていることで
作品を描く環境や条件がやりやすいように進められたらいいなと思ってる
麗○の連載最後の2号分は、心身不調だったのか状況的に厳しかったのか
コマとコマや会話の流れがうまく繋がってなかったり
すごく丁寧に描く人なのに、いきなりシーンが飛んだような印象の場面がいくつかあったので
修正、書き足ししてから3巻になるんじゃないかなと個人的に思ってます 自分は男女恋愛物も好きでわりと読む(ただし好みはやたら狭い)んだけど
BL歴はまだまだ浅いのに10DANCEを見つけてまさかハマって
なのに連載止まっちゃって泣いてたらまさかの復活で
それが一般なのは驚きだけど読めなくなるよりは百倍いいわと喜んでいる次第
廃刊以外での移籍はあまり例がなくて色々言われることも多いと思うけど
こんなささやかなファンもいますからラストまで描き上げて頂きたいです! >>847
自分も数か月前にハマってここに来てみなさん心配されてたり色んな楽しみ方してて、
先生の復帰をずーーっと待ってて、本当すごいなって思ってました。
牝猫のシーン、本当に楽しみ・・・ 次号は予告編だよね
描き下ろしは無いみたいだけど買っとこう >>846
本当に大変だったんだ。休載はするべくしてなったんだろうな
今も体調は完全じゃないんだろうけどゆっくししっかり頑張って描き上げて欲しい。
アマゾンでダンス経験者からのバッシングがあるとかってお話だったけど
そういのにも負けないで欲しい
先生が描いているのはダンス教本じゃなく
ダンス色濃くが絡んだ「物語」なんだからそういう人らが納得できなくても
一般読者を酔わせれば勝ちだ!がんば!陰から全力で応援旗振らせてもらいますっ! でも単行本見てると、ちゃんとダンス関係者から話聞いたり
本人もダンスに興味があって番組や大会チェックしてるんだよね
だから事実と違っても、分かっててやってるんだろうな、って思うんだけど
人によってはその演出も嫌なんだろうね そんなのいちいち突っ込んでたら
囲碁将棋、グルメ探求、武道、テニス、バスケ、サッカー、バレエ、寿司屋、フレンチ、ワイン、カクテル
どのテーマのコミックスもめちゃくちゃ売れてるけど
全部ありえない成立しないトンデモ世界だしね
プロほど黙って見過ごすか、
話に出たら、お陰で知ってもらうきっかけになったくらいの反応するけど
アマゾンレビューで粘着してた人はただのオハイソな趣味でやってるか
プロなら三流だよ
普通はあんなところで自分の知識自慢、業界規格なんか叫ばない
先生はダンス競技会の日程とか会場を誌上で宣伝してくれていたしね ダンス雑誌の表紙が良かったなー
スタンダールに比べてラテンが小さく扱われてるっ!て感じとか
インタビューもそうだけど
鈴木が杉木にちょっとスネ?ちゃってるようなのが
あの表紙だけですごく分かりやすかった
本屋でダンス雑誌見るたびに微笑ましくなる >>852
その指摘はプロ資格の仕組みのことだけ?
割とリアルであまり架空っぽくないと、そこがとても気になるってことはあるかもしれないね
漫画だしで流せないほど、話に入り込んでくれたんだと思おう >>853
なんでいきなり文豪の名前がと思ったわw 和服で有名人が出てくると着付けがーキツケガー叫ぶ輩みたいな雑魚だろうね >>855
自分のレス見て吹いたw
つっこみありがと >>852
ソシアルと言えばウンナンの社交ダンス部のイメージしか無かった私には
わりと印象是正の漫画なんだよな 10DANCEって
だって思い出すのがいつもゴルゴのラテンなんだもん(涙)
あ ナンチャンと杉本彩が格好良かったのはウッスラ >>858
だからちょっとぐらいオーバーランでも
本体の魅力を損なうなんてこたぁないと思うのよ >>858
いや!ゴルゴ凄いから!日本人であの感じ出せる人なかなかいないからね!w
レビュー見たけどこう言う細いこと言い過ぎる人がいるから人気が出ないんだよ!って思っちゃう。
自分は10DANCE読むと物凄く踊りたくなる。
ダンスもBLも先生の絵も好きだから自分にはドンピシャですわ。 >>858
ナンチャンと杉本彩はすごく上手くてやっぱりカッコよかったよね。本番前になると膝や腰とか
みんな体がボロボロになって、マッサージしたりサポーターしてて競技会出れないんじゃないか、
みたいなので番組盛り上げる演出みたいなのもあった。
ゴルゴとかウドちゃんも芸人さんは相方とのリズム?とるのうまいのか、すごくリズム感あるなと
おもった。 >>861
作中でもあったけどハイヒールはいて苦しい姿勢で躍るって
女性ダンサースゴいわ
それを支えるパートナーの男性は
ラテンでもスタンダードでもやっぱり紳士で王子様なんだな ソーシャルダンスずっとやってる友達に貸したら、BL読めるかなと
言ってたけど、翌日「ブラックプールのシーンすごい」と返事きたよ。
自分も鈴木にスタンダード教えたいっ言ってたけどその視点は自分になくて新鮮だったw 房ちゃんも杉木に「マツコ」を教えたり、変態紳士よばわりとか
やんごとない顔でサラッというから大すき。 房ちゃんいいキャラしてるよねw
杉木の腕にメモ書きされた漢字を動揺せず心の中で読み上げるコマに笑った マーサ先生の王子様も気になるんだけど
鈴木父と杉木母が仲悪いのも何でなんだろうね
ジャンル違うから生徒も被らないでしょうに… 今は別々にタンゴ教室やってる元夫婦がいるけど
ものすごーーーーーーく仲が悪い
元夫婦だった男女の感情や愛憎のせいじゃなくて
自分のダンス世界と相容れないからw
お互いに気に入らない部分をあげつらったらキリがない
そっちの世界は面倒臭いからねーと笑ってたフラの先生が
いざ他のフラ教室の先生達の話になると、にこやかにしっかり皮肉と見下し感入れてきて笑ってしまった
どこも同じだね
同業界だからこそ無視してても何かしら話は入ってくるし、人の経営で気に入らない所は必ずある
タンゴの元嫁のほうに読ませたら、よく取材してあるって笑ってた
特に業界の噂好きとあることないことで足引っ張り合うのと、トップクラスに性格いい人がいるか?って話のあたりw
ダンス雑誌の編集さんからよく話を聞いてるんだねってw 前から気になってるんだけど>>1の「美学流麗」ってそういう言い方あるかな?
流麗って動きや筆跡に使う形容だから少々違和感がある うん、おもしろい。自分はチラ裏話も大好き。
連載まだ始まってないから本編話はまだできないもん。
フラの話はよく聞くわ
自然と調和しておっとりしている風のダンスなのに流派みたいなのがあって
他流との中の悪さは相当だとか
社交ダンスの地域統括理事みたいなことやってる人と一時仲良かったんだけど
フィギュアスケートへのバッシングまがいの蔑視がすごかったわ
自分が今習ってる歌の先生も違うジャンルの音楽への蔑視がエグい
近親憎悪感覚でちょっと似ている違うものってイラつくんだろうな
で、その部分は初期の鈴木の杉木に対するイラつきと同質感があるわ >>862
房ちゃんのヒール脱いだ後のむくんだ足の甲の描写すきw
あんな風になるなるw ドロドロな業界なんだねぇ。
みんなに秘密にして、2人だけで深夜に踊ってるって相当な背徳感じゃないか!(喜) そういう話を聞いてると、レビューでここが違うと指摘してた人も、まんま業界特有の人なんだなと思った それじゃあ、10ダンス自体がスタンダードとラテン両サイドからバッシング受けることはないの?
バッシングまでいかなくても見下されるようなポジションとか 一流が自分ジャンルの集客につながる作品を貶めるはずない >>876
ダンスの世界で10dance自体はどちらもそこそこ出来るけど、その部門でトップは取れない人がやるイメージじゃないかな、悪く言えばどちらも中途半端
スタンダードもラテンも80点90点とかそんな感じ
スタンダードで100点どころか120点レベル出せる王者が、ラテンも習いラテン部門の王者レベルになって目指す競技ではないよ
それを目指してるのが杉木鈴木、だから面白い >>878
それも男性同士ならまた色々と嘲笑の的になりそうな
エンターテイナーの杉木が目指すところが何なのか楽しみよ >>874
ロミオとジュリエットじゃないけど、親同士が仲良くなくて
その目をぬって秘密に会ってる設定はやはり萌える。 あーロミジュリっぽいね確かにw
以下、連載最後の話なので単行本派の人は飛ばしてね
丸ノ内線始発で○○して二人とも夢中になりすぎて
乗ってくるお客さんの目も気にならなくなってるのに
ドアに映った自分達見てハッと我に返るシーンがすごくリアルだったな
朝のヒバリの声で我に返るロミジュリみたいだと思った
あの一話、一気に展開が進んでうまく感情がついていけなかったから
間の経緯がもう少し描かれて単行本になるといいな 先生やっぱり映画超詳しそうだなぁ。
別なサイトでサウンドオブミュージックや、どなたか書いてたけど
わんわん物語からモチーフ描いてるなどあったし。
BLでエロい上に「幸せ」「姫」「トーンがキラキラ」、そりゃ面白い。 ちょっとした会話に人の深みやキャラの奥行き、背景が感じられて面白い
井上佐藤さんは人間をたくさん見てきたんだなーと
大きな企業か組織に長く勤めていらしたのかな
人のコネクションがうまく描けてる >>883
SMOKERシリーズ、機工課と購買部が仕事上近しいとか、
単に会議の資料ではなく「進捗会議の資料」や、「蜜蜂の発見」で
保健所から電話があった時に「法規に頼んだ資料どこだ」とか
すごく会社の超細かい会話を載っけてて、大きいメーカーの社会人経験ありじゃないと
描けない台詞いっぱいだよね。 連載再開の知らせがあってから昔の単行本から読み直したんだけど、改めて登場人物たちの
「誰にも何か言わせず、一緒に幸せに生活するために現実としてどうしたらいいか」ということに、
エンドルフィン〜、狼シリーズなど前に進む意思が描かれてて、愛情ゆえの強さにじーんとします。 私も昨日、1、2巻読みなおした。
何かこう気持ちを高めようと思って。
いや、別に何の気持ちかわからんけど要は早く続きが読みたいのであるw
やっぱり女性キャラが魅力的だ〜。 そもそも、杉木は何で鈴木を10DANCEに誘ったんだろうか?誘った時点ではコネクションのなじみがいい、
ここまで惹かれるわかってなかったんだよね。ワールドチャンピオンで勝ちたかったら鈴木は最大の
ライバルになる可能性をのある才能をわかってて誘った? 鈴木にラテンを教えてもらいたかったからじゃない?
あこがれの人のダンスを自分のものにしたい
鈴木が杉木ホールドをしてみたがるのと一緒で
違うかな? ラテンダンスの神様にスタンダードを体得してもらって
ほんとのダンスの神様になって欲しかったとか?
これはと見込んだ相手には損得抜きで技術や魂を継承してほしくなるかもしれない ああ、なるほど。ワールドチャンピオンシップで1位を取る上で鈴木の技術やセンスが
必要かつ、何かを感じてたから誘ったってことなのかな。 自分一人だったら政治的にも年齢的にも一位はとれないことは重々分かってて
限界を見て引退も視野に入れていた時期
人間の体はどこまで思い通りに動かせるんだろう、ダンスの神様に愛されるとはこういうことではないか
と思わせてくれる人物に会えたら、
テンダンスを名目に盟友に切磋琢磨して、自分のコネクションを活かして彼を中央に引き上げ、
自分もまた奮起して情熱をもう一度この手に取り戻せるのではないか、
と考えるのは、競技選手としてすごく自然だと思う
まさか男同士で競技会に出る可能性を考えるほどの相性の良さ、我が身の片割れのように感じるとは、
自分でも予測してなかった、までが二巻 >>892
なぜ誘ったかを問われるとうまく言葉にできなかったので、すごく腑に落ちました。
杉木の天然にばかり目が行って競技者としての苦悩についてそこまでわかってなかったなあ自分。 >>888
純粋に教えてもらいたいってのもあるけど、ラテンで鈴木に迫って
スタンダードはぶっちぎりで総合的には優勝の予定なんだからじゃない?
そんくらいのプライドが無ければスタンダードのトップクラスが
>>878を踏まえると10ダンスに挑まないだろうと思う 杉木の苦悩が深ければ深いほど、鈴木が輝いてみえたのか…
それは神様にも初恋のような切望にもなるね。
なんか新しいドアが開いてしまった。 杉木は杉木なりにダンス界の未来を憂いてるのかなと思うとちょっと泣ける
漫画ならここで天才肌の学生ダンサー(素人)が出現するんだろうけどなぁ
いやこれもダンス漫画でしたねw 「ダンスの神様がいたらきっとあんな風に踊る」って最高の言葉。
「僕の憧れ」の後で星空のコマを挟んで杉木が仰ぎ見て鈴木が慈愛の眼差しで
見つめてるページ読むとこちらがしーんとした幸せな気持ちになる。 「優越感や闘争心、征服欲に独占欲
僕は充分あなたを満たしてあげられてますか?」
これを保存していつか使ってやろうか 色気のあるいいセリフだよな
「僕は充分あなたを満たしてあげられてますか?」
イケ面限定で恋人から言われてみたい 恋人に言われるとまた随分変わるね 甘々で
同じ言葉でも男同士だとホントに全然違うね
しかも恋愛モダモダのストーリーじゃないし
私はそれをそばで聞いてるモブで十分 前段の優越感とかが
自分的には対男性への言葉として
秀逸だと思ったから、満たされてるか
聞かれたくは無いなw >>897
そこすごく好き
杉木はあんなだから上から目線に見られがちだけど、心から鈴木の才能を祝福しててジーンとする 同じ海外育ちでも、杉木は「優越感−」「僕の憧れ」みたいな言葉をストレートに言う方で、
鈴木は言われると赤面して照れるタイプで両方かわいいね。 >>905
そんなストレートに言っていいの?って思うぐらい、杉木はストレートにズケズケ言うよね
赤面の鈴木と対照的だと思うけど、二人ともウソがなくて可愛い 二人とも男らしいけど杉木は天然、鈴木はかわいこちゃんなところがいい!
台詞枠内にハートが飛び交う鈴木の英語がもっと見たいです 一緒にホテルで食事してるシーンで
杉木にタガを外された鈴木が
ギリギリの理性でメリッてする所で
もうちょっと進んで欲しかった
くびすじにキスだけでもいい
もっとあのシーン長く見ていたかったな
あのシーン大好き あのシーン見たとき、なんでか今市子さんを思い出したな ご体調を心配して1レス
ファンレター書こう書くで2レス3レス
最近の事情を想像で3レス4レスでなんとか保守してた頃からすると
本当にスレ加速したなあ
よかったよかった
次スレを迎えられるなんて思わなかった ヤンマガサードはTwitterで投票するんですよね、怖くてやったことないけど
この機会に井上佐藤先生専用でアカウント作ってみようかな・・・ ツイッター投票なんて、副垢いくらでも無制限に作れるし
値段によって数時間で300のサクラフォロワー用意する商売もあるし
架空垢でRTとVOTEを水増し契約する業者もあるくらいなのに
なんでそんな危うげなものに頼るんだろう
ハガキでアンケの時代ではないのは確かだけど
ツイッターのトレンドと投票、食べログのレビューと超高評価は信用できないもののトップだよ・・ ネット投票はシステムが甘いともっとエグいのもあるよ
ヤラセとかオタの暴走とか1人が複数偽装つてよくあるし
ネットはあくまでも参照くらいにとどめておいて欲しいけど
いまどきだとそうもならないんだろうなぁ
食べログは店みつけるのには便利なんだよね
1位と自分のベストはちょいズレてるけど
レポが多くて高評価のトコでイマイチなとこにはあんまあたんないかな
ただ低い評価でもいい店もあるからそういうの宝探し気分で探すのも好きだわ ツイッターは感想もすぐもらえるから作家のかたにも便利なツールってことなのかなー。
でも連載始まったらお手紙も書いちゃう。 ツイッターかーやったことないわ
普通にお手紙を書くかな
ヤンマガサードにアンケハガキあればそれに書くんだけど 【国際】安倍首相、キューバに無償で12億円の資金協力表面 医療機材整備費
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474606383/
井上佐藤先生、いろんな意味で取材しやすいのは今ですよ
この先、外貨は入るけれど、古き良きキューバは消えていく
シチュウや豆の煮たのを肉に山ほどのせた昼食が大衆食堂で120円で食べられるキューバは
いつまでもは見られない マンガって同じ値段、同じページ数、同じ出版でも
1冊が厚い(濃い)と感じるのとそうでないのとあるよね
これは前者。隙間なくみっちりつまってるのに窮屈じゃないのが素敵。
オトク感あるわ〜。 やっぱり3巻出なくて連載になっちゃうのかな、ここで疑問になってた
部分や2人や周りの関係性も2巻終わりと変わってるから、うまくタイミング
合わせてくれたらよかったなと思った。 これまで雑誌でおっかけてた読者を見込んでの事だろうし、単行本派は雑誌買わないだろうという考えかもね
休載する前は、3巻出すために(手直しだろうけど)原稿返してもらうって話だったから、出せる量はあるんだろうから、連載が続くようなら加筆してすぐに出すのでは?
ただ、よくある別の話を挿入しての3巻予定だったのなら、その頁分連載がすすんでからかな 単行本電子書籍と本でしか買ってないから三巻はやく出るとありがたいな 3巻目にあたる部分、どんどん話がディープになるんだよね。ハッピーもあれば
不穏な雰囲気も出てきて。杉木視点や内面のモノローグも多くなってるし。そこ飛ばすと
ちょっともったいないね。 うぅ。3巻みたいぃ。内容変わらないのを祈る。
最近じゃイノサンとか生々しい同性愛からんでるのとか青年誌でもやってるし
女性のマンガコーナーを徘徊している男性もたまにいるし
きっと大丈夫だから編集さん、なにとぞありのままの10ダンスをお願いますぅ〜
短冊、奉納! >>928
ディープというか、核心と伏線回収に近づく切り返しになったばかりだったよね
ちょっと会話の受け答えとかシーンの飛び方が全然先生らしくなくて
あれあれ?こんな単純な流れ、今までなかった・・と思って読んでたから
その後の休載は納得できた
加筆修正されて今度の連載分と足して3巻が出てくると思ってます 鈴木とアキの関係をこういう風に反映させるのかとびっくり、そこは伏線じゃないと思ってたので。
3巻の表紙、連載再開の扉画もとっても楽しみ。 気づいたら10日切ってるね
週末に本屋で予約しよ〜楽しみ いまさらだけど>>899のセリフは
SがMに向ける言葉だよな
確か良いSはMの秘めたる願望を叶えるモノなんだとか
なんともいい感じでイヤラシイな ヤンマガサード買う
旦那にも読ませる
目が慣れた頃で一巻二巻をリビングに置く
こんな良いものもあるんだと教えたい 自分も心配だから予約しよ…
都心ならあると思うと購入者も多いから意外と売り切れてるの
あるんだよね。 次号のヤンマガサードがめちゃくちゃ売れて
井上佐藤さんの支持層がそのまま購買データにあらわれるといいな
出版社にも編集部にも読者にも相乗効果で良い結果になるといいな 予約しようと密林を見たら、講談社内のKCタグもなにもなくてちょっと分かりにくい
フルネームで検索に入れても、次号の予約候補が出てこなくて何度か試したら
サード 2016 Vol.11 か
2016年 10/20 号 [雑誌]: ヤングマガジン 増刊
で検索に出てくるから気をつけて
今なら紙で変えるので
でも商品の説明 内容紹介に井上佐藤さんどころか他の作家さんも出ていなくて
「表紙:吉祥寺だけが住みたい街ですか?」
だけが出ているので、やっぱりすごく分かりにくいw >>939
新規読者も増えるよね。BL一切読まない友達が
「井上佐藤って面白い?」と連載再開のツイッター見てLINEしてきた。 >>940
金$版はあるみたいだね
同時発売かはわからないけど ヤンマガサード予約してきた〜!
午前中のミッションコンプリート!!
予約数増加して井上佐藤さんが連載しやすくなるといいな 掲載紙も予約した、Twitterも調子がいい、準備万端なのになんだかソワソワして落ち着かない、
この高まる思い・・・! 次のテンプレの情報部分は
【単行本】
10DANCE 1-2巻 (バンブーコミックス 麗人セレクション)
※講談社から10DANCE 1-2巻新装版刊行予定
【電子 単品売】
ポルノトピア (竹書房) ※「麗人uno! Vol.4 職業・制服」収録「ポルノトピア」と同じ
【連載中】
2016年 講談社移籍
10DANCE 月刊ヤングマガジンサード 2016年10/20号 Vol,11より連載再開(講談社・毎月6日発売)
でいいかな?
抜けてたら教えてください >>948
テンプレ修正乙です
あーもう明日発売じゃん!
すっごいドキドキする
あと2回寝ればヤンマガサード! >>948
乙です。
ここもあっという間に埋まるのかと思うとすごく胸いっぱいになる。 ちょつとだけ
ttp://yanmaga.jp/contents/10dance/ >>951
なんだか泣きそうになった
1年のことなんだけど、とても長かったなぁ・・
杉木と鈴木が戻ってくる
本当に嬉しいです 明日ですよもう明日
はあ〜長かった
寝る前に既刊読むか 単行本2巻の続きじゃないんだよね?
雑誌買いたいんだけどなぁ。 >>955
二巻の続きは今号ともう1回くらい描いたら、もとの連載分とあわせて三巻分になるのでは
とりあえず今号買っておいて
単行本化したときに修正や変化を見るのも楽しいですよ
井上佐藤さんは見開きいっぱい使う構図が多いから
雑誌は単行本じゃちょっと味わえない迫力とデラックス感があります 私も休載になってから単行本からはいったので
見開きのページが凄く楽しみなんです。
でもやっぱり3巻早く読みたーい!! >>956
ありがとうございます。
なるほど、とりあえず買っておくのもアリだね。 明日発売のは予告編だということを忘れてたわ
でも楽しみ〜 >>951
きょう発売号の表紙出たね。ロゴのデザイン変わったかな。 予告編だけど一応バレ改行
元々読んでたからひいき目はあるにしろ
分かりやすい紹介になってたと思う
まだ本編じゃないけどコマ割りがどことなく青年漫画風?
でも人物紹介でこのスレで話題になったところがさらりと明かされていて妙にお得感あったわー
まだまだやりたい放題の何でもアリな雑誌ぽいから
BLなのはそんなにおかしくないかも
他にも気になってた作品載ってるし次回が更に楽しみ 読んだ。バレ?
電子だけど、紙同時日ありがたい。
なんとなく絵柄変わった?
2巻以降雑誌追っかけてなかったからキスの件がわからなかったけど、次号から本格的に楽しみだね! そうか電子派は日付変わった瞬間から読めるんだね
ちくしょう裏山
まあ開店時間まで待ちます >>962
バレレス
絵柄どんなかんじになってましたか?
書店まだ開かないのでジリジリ・・・・ バレ?
電子が紙と同時配信なのありがたいですね!
中身は14ページで思ったより駆け足の予告だった〜
でも単に過去の原稿を並べるだけじゃなくて、先生が直接キャラを使って構成されてたの嬉しい! この空白期間にデジタルに変えたのかな
もしくは青年誌意識した線の太さに変えた?
連載バンザーイ うおーーーーーーーーーーーーーーー買えたよ!!
14ページの予告漫画だったね!
来月から本格再開なんだね
本当に感想はツイッターで募集してるね
ううーツイッターか・・・垢持ってない
そして次号は11月5日! 予告編、買っといたほうが良いかな…。
あぁどうしよう 喫茶店でコーヒー一杯とケーキ頼むより遙かに安い値段じゃありませんか
御祝儀と思って買いました
これで講談社には今までのサードとは違う読者層
それに購買層の変化が数字として見えるでしょうし
弾みをつけて、井上佐藤さんには少しでも良い条件で描いていただきたいです
でもツイッターで意見集めるのは、講談社も編集部もいまいち読者層と作品の性格分かってないかもw
少しステップ気味ですが、いいですよ
あー、杉木と鈴木両先生が戻ってきたんだなーとほかほかします バレかな
明らかに画風変えた印象、うーん、あの繊細さで
月刊の作画は厳しいのかな… 目の描き方が好きだったから
この画風にはがっかり。睫毛や瞼の繊細さは何処へ。
もちろん連載再開は本当に嬉しいよ。来月も買ってみる。 バレ?
ダンス雑誌の二人(前半)と鈴木(後半)がストーリーテラー的な感じだね。
鈴木が可愛いし、分かりやすい人物紹介とか、カッコいい一枚絵もあるよ。
コミックスには掲載されないだろうし、どうぞ後悔のなきよう… 確かにコミックスには収録されないよね。
電子で買うかな。 ネット通販で予約したら発売日の夕方発送・・・
書店で買えばよかったorz
明日以降は感想レスが一気に加速するかと、次スレ立てだけしました
【杉木】井上佐藤 10DANCE 2ステップ目【鈴木】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1475767536/ >>977
乙!
先に読んだ皆がバレと言いつつそんなにバレじゃないのがお気遣いありがとうだわ >>977
乙です!
バレかもなので
ペンは明らかに変えてるね、鈴木先生の髪の太さが比べやすいかも。
単行本で入ったからこの大きさの画で読めるのが嬉しい!
あとデジタルじゃなく手描きなのかな、ホワイトの修正いれてるのが
結構わかる。ほかの執筆陣の読んで、全然内容攻められると思ったw
先生いけいけー!! >>977
乙!
バレ?
ネットで少し試し読みできたので見てきた
電子で見てるせいか絵は気にならなかった・・・
みんな細かい所まで見てるんだな
もしかしたら単行本になった時に加筆するかもしれないね 登場人物の紹介でプロフィールはっきりした所のちょっとバレ
房ちゃんが元杉木ファン、鈴木がクォーター、アキもキューバの産まれ育ちとか。
鈴木は叔父さん叔母さんあたりがキューバに縁があると思ってたから
自分的にちょっと意外でした。もしかしてみんな知ってることだったかな… >>982
私は鈴木のお祖父さんがキューバ人じゃないかなぁ〜と推測してました!あくまでも、とあること前提に基づく予想ですが…! >>984
鈴木に関係あるかもしれない運命的なラテン人が既に登場してますよ…!と、だけ…違ったら恥ずかしい笑 >>985
あああー、杉木にも関係あるかもしれない人?そうかもしれない! >>987
E-mail欄にsageを入れてsage進行のほうがいいかも
なるほど、マーサと杉木が電話で話をしているときにそれぞれ見つめている先が
っていうのも暗喩になるんだね。 >>972
>>980
バレかも
14Pで過去の登場紹介と経緯まで、きれいに無駄なく伝えるためには
過去の2人と、現在のストーリーテラーである2人と、時制が混ざると読者は混乱するので
敢えて線を変えて描き分け、ああいうタッチにしたかもしれないですね
御祝儀同意
見られて嬉しかった
本当に嬉しかった
戻ってきたー!!と実感できました
その前の貴腐人も応援してくれてて、いい雑誌だなあと思いました
読者人気アンケをやらないのはすごくいいこと
雑誌でコミックを連載するのに、
これから広がる世界観をハガキで変更させられるのは
作家さんを牛のように扱ってるみたいで、おかしいシステムだし本末転倒とずっと思っていたので
でもツイッターアカウントでBLやコミック誌を呟くのはハードル高い
アカウント持ってても黙ってるな・・ そうそう、貴腐人の鶴さんも応援してくれてて嬉しかった
私はアンケートで応援したかったからなかったのはちょっと残念
ヤンマガサードの他の作品も読んでみたんだけど
こういう作風の中なら今まで通りで特別に配慮しなくて大丈夫なんじゃと思った
BLっていってもどぎつい性描写があったわけじゃないし
直接的な場面はコミックスの描き下ろしでもいいし >>988
わわ、ご指摘感謝!次からちゃんとsageますね!
そうだとすると、色々なことが繋がる気が。
特に電話のシーンは、より切なく感じられますよね 今の金スマでラテンやってるけど
コーチがふつくしい
これからまた注目度上がるのね 1〜2巻はスタンダードメインだったから、
これからはラテンもたくさん見たいね >>990
>>1のとおり、発売日からしばらくは、多めに改行しましょ バレ
なるほどー!メジャー向きの絵タッチになったんだね!
悪くないじゃない?
前のほうが好きだったけど、BL臭強め麗人カラーつけたままで一般誌はきびしい
それはしかたない
理解できます
でもフラットで料理したシーンとか、早く帰ってこいって言われて笑ってるシーンは
あの繊細な線がすごく好きだったから、時々あのタッチも見たいです
井上佐藤先生、復帰&連載再開、おめでとうございます
あなたの作品が大好きです
戻ってきてくれてありがとう 1000なら 井上佐藤さんがずっと描きたいものを描きたいようにかけますように ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 437日 12時間 45分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。