トップページ801
341コメント89KB
龍が如くで801 part7 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2015/09/26(土) 17:00:32.97ID:Qguz5Y0B0
龍が如くシリーズ(劇場版含む)についてマターリ語りましょう

【過去スレ】
龍が如くで801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1163424912/
龍が女ロくで801 part2
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198939599/
龍が如くで801 part3
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1234749000/
龍が如くで801 part4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1268926017/
龍が如くで801 part5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1308927827/
龍が如くで801 part6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1380269913/
0014風と木の名無しさん2015/10/15(木) 21:14:48.37ID:CzRsLt8h0
プクゾがなかなかおいしい
桐生ちゃんと兄さん以外は龍から出ないのかな
0015風と木の名無しさん2015/10/18(日) 18:45:01.13ID:D9laF9Y90
>>13
>目を爛々と輝かせながら「殺って殺ったよ堂島君」
やべー萌えた
純真無垢なわんこが闇堕ち系ツボる
堂島君が喜ぶことしか考えてないんだろうなあブンブン振ってる血まみれの尻尾が見える
0016風と木の名無しさん2015/10/29(木) 11:34:23.52ID:NUYJgA800
プクゾのキャラ辞典の兄さんの撤退っぽい?台詞に兄弟ってあるけどどうだろうね
桐生ちゃんもアサガオに触れてるし
せっかくOTEからなんだから龍司達もチラッと出てくれれば嬉しいんだけど
0017風と木の名無しさん2015/10/29(木) 21:15:40.72ID:Y/6NFkUX0
大吾「峯!」
峯「大吾さん!」(俺のことも義孝って名前で呼んで欲しい……)
品田「堂島君!」
大吾「辰雄!」(俺のことも大吾って名前で呼んで欲しい……)

この見事なトライアングル関係
0018風と木の名無しさん2015/10/31(土) 19:00:51.75ID:MULmkFBF0
やっぱり尾田&社長は0限定のキャラだよね…
龍が如くではもう見られないのかと思うと辛い
0019風と木の名無しさん2015/11/04(水) 21:18:31.14ID:ysjtKvdQ0
初代以降は出番ナシかと思われた錦が維新以降活躍してるし
立華不動産も出番がある可能性もなきにしもあらず
と思っておく
0020風と木の名無しさん2015/11/05(木) 15:45:50.89ID:UmX5SFx70
尾田は立華の事ばっかりなところがいっそゲス可愛い
0021風と木の名無しさん2015/11/07(土) 06:46:39.14ID:sPewyWh50
最近の公式は結構過去キャラにも目を向けてくれるよね
維新は龍キャラオールスターズだったし外伝なら可能性は十分ある
0022風と木の名無しさん2015/11/21(土) 00:45:35.96ID:KaaB3u4x0
公式は兄さんを一体どうしたいんだw
極は最近薄かった桐生ちゃんと兄さんの絡み多そうで嬉しい限り
0023風と木の名無しさん2015/11/21(土) 13:18:32.87ID:yFgTGTty0
>>22
このはしゃぎっぷり、
死刑囚になった兄弟のこと完全に忘れてんなww

でも元気いっぱいな兄さん可愛いからいいよ
早くゴロ美に貢ぎたい
0024風と木の名無しさん2015/11/23(月) 00:09:54.38ID:O5TWNnt/0
>>23
き、兄弟の影を桐生ちゃんに見てる時期(by4の攻略本)だから
忘れてるわけじゃないよ!……多分!
しかし本当楽しそうだな
ゴロ美をアフター誘いたい
0025風と木の名無しさん2015/11/23(月) 01:28:43.32ID:/zZja2510
まさか0で培ったノウハウがこんな形で活かされるとは…
ゴロ美の選択肢どれ選んでも強制的に高感度上がったら笑うw
ポールダンスもじっくり見たいし色々な意味で楽しみ過ぎるわ
0026風と木の名無しさん2015/11/30(月) 21:48:32.00ID:pGbyHc8p0
桐生「なぁ、じいさんって何歳なんだ?」

古牧「秘密じゃ」

桐生「古牧流って何時からあるんだ?」

古牧「詳しくは知らんが江戸初期にはあった」

桐生「あった?なんで分かるんだ?」

古牧「古文書にも書かれておったし、わしの父からそう聞いておる。父はあの斎藤一にも教えたらしい」

桐生「いくらあんたの父でも長生きしすぎだろ…」

古牧「幕末の頃に既に今のわしの年齢くらいだったらしいからの。これは嘘だと思うが父の父は武蔵に教えたらしいぞ」

桐生「あり得ん」

古牧「……武蔵も斎藤もお主によく似ていた…」

桐生「じ、じいさん?」
0027風と木の名無しさん2015/12/13(日) 22:01:22.78ID:9xKYjlLS0
>>9
大吾使うとなるといよいよシリーズ終わりって感じする
0029風と木の名無しさん2015/12/18(金) 00:58:05.99ID:8qv0FSNq0
大吾が使用キャラなら0の服装と髪型に変更出来たりしてね。
0031風と木の名無しさん2015/12/20(日) 23:24:53.85ID:yPvL+FAP0
坊主頭の冴島を見て李さんや木塚を思い出す兄さんとかこのスレ的にはありなの?
0032風と木の名無しさん2015/12/22(火) 18:03:21.07ID:4DVgn4RO0
個人的には全然ありだけど木塚は予想外だったw
でも確かに兄さんああいう人種は好きそうだし思い出すかもね
自分はむしろフェイフウ見た0兄さんが冴島思い出しそうだなと思ってプレイしてたわ
0033風と木の名無しさん2015/12/23(水) 20:27:08.34ID:LJ0VdyMd0
月山「私のことも思い出してください、真島さん…」

ことみ「や、やだぁ…」
0035風と木の名無しさん2016/01/05(火) 12:04:06.38ID:I/HEaxR10
セガストアの特典見たけど、24時間王子様とまた会えるらしいなw
腰の細さがエロいっす!
0036風と木の名無しさん2016/01/16(土) 08:18:39.06ID:TKe7vC480
必死で日本語と文化を勉強していた時の立華と尾田。

尾田「オオキニ。ワタシハ、コンニチハ。オダデス」

立華「尾田サン、また文法が滅茶苦茶デスよ」

尾田「スイマセン、イツモ、リーベンノコトバ、ウマイヒトニツウヤクシテモラッテイタサカイ」

立華「私の母も苦労しているのでしょうか…(-_-;)」
0037風と木の名無しさん2016/01/20(水) 10:31:08.15ID:TpYlwUjv0
いよいよ明日極だね
10年前の作品にネタバレも何もない気がするけど
追加要素関連は注意書きくらいすべきかな?


>>36
浮いてるよ
そういうのはツイッターででもやってなさい
0038風と木の名無しさん2016/01/20(水) 10:43:49.52ID:Gu2tUp+Y0
錦関連は気遣った方がいいかもね
どこでも真島ぐらいならいらないと思うけど
0039風と木の名無しさん2016/01/22(金) 05:53:40.39ID:GyJt7/h+0
ゴロ美に最初は驚いてたけど
その後普通に会話して口説き始めた桐生さんに萌えたw公式w
0040風と木の名無しさん2016/01/22(金) 06:15:15.08ID:C7k9/FCP0
>>39
なんだと…

今すぐやらなくてもいいやって放置してたけどやりたくなってきた
0041風と木の名無しさん2016/01/23(土) 00:35:02.12ID:H5znXkHl0
ファイターは極では無惨な風貌になっているかと思ったけど若々しくて素敵だったね。
ハゲない変わりに少し白髪っぽくはなっているけど…。
0042風と木の名無しさん2016/01/24(日) 10:06:54.21ID:ho8Gwkfi0
何これ兄さん可愛すぎるよ
桐生ちゃんも何だかんだでまんざらでも無い感じだし
ていうかゴロ美に至っては桐生ちゃんの心掴んじゃってるじゃないかw
0043風と木の名無しさん2016/01/24(日) 18:30:08.45ID:Skn+MepH0
ポケサーに乱入してきた兄さんと桐生ちゃんのやりとりがすごく可愛かったよ
あとバーガーキングでの兄さんの発言はアウト
0044風と木の名無しさん2016/01/25(月) 00:11:37.73ID:0Ex9/32E0
バーガー屋での桐生ちゃんをテイクアウトや!は耳を疑ったわ
他にもどこでも真島は体が火照って〜とか桐生ちゃんであっためて〜みたいなギリギリなセリフが多くて本当に兄さんありがとうございます
0045風と木の名無しさん2016/01/25(月) 00:19:38.48ID:l4C0vYhj0
錦の追加シーンはどれも辛かったな…0での二人の友情が熱かっただけに余計に重い
妹とのこだけでも手一杯なのに、桐生と比較されまくりで
罪悪感と劣等感で捻じ曲がっちゃったのも無理ないな…
もうやめて!錦のライフはとっくにゼロよ!って言いたくなったw

桐生が悪くないだけに悲しいな
あのまま庇ったりせず、錦が逮捕されてた方が良かったのかな…(その場合妹の死に目に会えないけど…)
0047風と木の名無しさん2016/01/25(月) 21:48:35.19ID:oOw10NhR0
錦の妹もヒマワリ出身ならおやっさんの子供ってことだよね。
おやっさん医大出身だったよね。柄本の大学時代からのファンとか語られていたから。医大出身でなくとも医療方面には詳しいはずだよな。
世良とかも。
たかが錦山の妹の為に便宜図る必要はないって事かね…。
「俺は錦山が修羅になっていくのを止められなかった」…白々しいわ。撃った時に思わず指が震えたってのも怒りからだろうね。アンタが桐生さんと同じくらいの愛情を他の子供に注いでやらなかったのが悪いんじゃないの。
報われないね、世良も立華も。
0049風と木の名無しさん2016/01/29(金) 00:54:08.66ID:6vNAJ4i+0
とりあえず桐生ちゃんでカラオケしにいって
tonightの0仲よし画像でグワッときて
ばかみたいのファイターでふいて
意地桜2000で腹筋崩壊www

しかし桐生ちゃんの坊主姿はやはり可愛いな…
0050風と木の名無しさん2016/01/30(土) 22:25:03.95ID:yhrpxRVV0
兄さんにもさむらい音頭2000と24時間シンデレラ、更にばかみたいが欲しかったな。
最後にみんなで踊る場面が自分の組員と錦山、新藤と一緒で。
24時間シンデレラの方はぐるぐる踊るのがみんな兄さん(笑)
ばかみたいの写真は候補者がいすぎるけど、西谷かアレシ
次点で悦子、蒼天製薬のおっさんで。
0051風と木の名無しさん2016/01/31(日) 20:32:06.70ID:8J68H+0w0
完全に桐生ちゃんと兄さんが公式ホモで草
すまん遥…まだ会いに行けない…
0052風と木の名無しさん2016/01/31(日) 22:58:41.99ID:m6eg+OQY0
なんかもうよくわからなくなるほどありがとうどこでも真島…
ゴロ美ちゃんのおパンツ見るために投げ技使いまくったわ
0053風と木の名無しさん2016/02/01(月) 00:38:13.84ID:GihHZHzM0
サブスト進めたくて急いでたからどこでも真島無視して逃げたら「嫌われてしもうたかのぉ…(´・ω・`)」ってめちゃくちゃ寂しそうで

もうなんていったらいいのか
ことばじゃひょうげんできない
0054風と木の名無しさん2016/02/03(水) 23:04:45.18ID:V2qTPG310
ポケサーの店見て一瞬出た昔の思い出の一コマの
桐生ちゃんがかわいくてワロタ
0055風と木の名無しさん2016/02/05(金) 01:58:34.70ID:KXKtiYzj0
どこでも真島が萌え的な意味で神システム
公式が最大手ってこういうことを言うのかな
0056風と木の名無しさん2016/02/05(金) 08:30:56.96ID:DBC5fMD10
マンホールから出てくる時の嬉し泣きそうな顔。冴島やユキちゃんにすら見せたことないだろうな。
0057風と木の名無しさん2016/02/06(土) 17:49:46.02ID:/pofIMb50
普通にやってクリアしたら、どこでも真島全然遭遇しなかった…
そこの桐生ちゃん止まりなさい!とボッタクリバーテンダーだけ…
やる前は、兄さんうっとおしい!ってなるくらい遭遇しまくると思ってた…
攻略見ながら再挑戦しよう…ゴロ美ちゃんに会いたいよお
0058風と木の名無しさん2016/02/08(月) 02:08:37.57ID:LjQdHCNaO
極まだ買えてないけどみんなの書き込み見てたらめちゃめちゃ欲しくなってきた…!
0059風と木の名無しさん2016/02/08(月) 12:45:16.48ID:vK4mhljy0
>>50
兄さんのばかみたいには絶倫君が来そうで怖いw

桐生ちゃんと兄さん仲良すぎだろ
こんなに燃料を貰えると思ってなかったから逆に動揺してるわ
0061風と木の名無しさん2016/02/10(水) 23:00:46.69ID:bBpOMcBy0
ポケサーしてると兄さん来るし遥とプリクラ撮ってると兄さん写り込んでるしメスキングやってると兄さんry
もう兄さんと桐生ちゃんのデートゲームみたいになってるよ
神室町のデートコース完全制覇じゃない?
0063風と木の名無しさん2016/02/12(金) 17:10:58.49ID:NaAq+SEw0
>>61
どこでも真島、賛否両論あるけど真島ファンとしてはたまらなく神ゲーだと思う<極
0064風と木の名無しさん2016/02/23(火) 14:24:54.52ID:2Aup3K580
どこでも真島はところどころで兄弟のこと思って言ってるセリフがあって、冴島ファンの自分は嬉しかったな
キャバで桐生ちゃんに「脱走するくらいワイルドな男の方がタイプやわ!」とかw
0065風と木の名無しさん2016/02/23(火) 18:43:51.71ID:aEGBl5PM0
脱走するくらいワイルドな男のほうがタイプやわ!は兄さんは冴島さんのことを思って言った訳ではなくない?
製作陣は完全に意識してるけど
でも確かにちらほら兄弟のことを匂わせる発言多かったね
shineのこととか匂わす発言も嬉しかった

桐生ちゃんDLC来ましたね…似合わなすぎて可愛い
と同時にあれを着こなす兄さんのカリスマ性?を感じた
0066風と木の名無しさん2016/02/24(水) 09:26:50.25ID:MCwYBFZ80
メタだけど冴島って意図してんだろうなとは思ってた>脱走
OTEでのペットにするなら虎がいいとか5の冴島の話とか
キャバ会話って遊び入れてくれてる感じで萌え的に美味しい
0068風と木の名無しさん2016/03/06(日) 11:26:12.24ID:fATjOB+X0
極は桐生→錦と真島→桐生が沢山見れて大変よかった
最近真島の兄さん大人しかったから嬉しかった。やっぱり初期の兄さんの狂ってる感じが好きだ
0069風と木の名無しさん2016/03/12(土) 20:12:50.33ID:cjF7AWnH0
兄さんとのペアルック本人と並ばれると萌えるどころか笑いが止まらない
こんなんずるいわw
0070風と木の名無しさん2016/04/02(土) 22:06:18.57ID:GuRo2TWv0
保守
花粉症兄さんはこの時期ぐしゅぐしゅでたまらないんだろうか
0071風と木の名無しさん2016/04/04(月) 13:43:30.18ID:pdk1XH/b0
>>70
男の人でも鼻声になってたら可愛いよねw

まぁ、兄さんはもともと可愛いんですけどね
0072風と木の名無しさん2016/04/11(月) 01:10:45.46ID:c2jHj9UU0
桐生と大吾の組み合わせ好き
桐生がお父さんみたいで
0073風と木の名無しさん2016/04/12(火) 04:26:21.80ID:h8f9gx2T0
名越って人は、【暴力団からカネ】でも貰ってんのかな?

暴力団を【ヒーロー扱い】して、ヤクザの【イメージアップ】を図ろうとする
【珍走団ゲーム】なんかを発売するとか

【反社会的勢力】を排除する意識が高まってきている、この昨今に
マジで頭オカシイんじゃねーの!?
0076風と木の名無しさん2016/06/17(金) 15:26:50.91ID:QE2ONMtk0
桐生ちゃんの誕生日に誰と過ごすかで血が流れそうだw
セガ公式ツイの「祝いてぇヤツだけかかってこい」に不覚にも萌えた
0077風と木の名無しさん2016/07/27(水) 08:38:02.67ID:qo5D7Na30
保守がてら
龍6のPVの桐生さん、いまだかつてないほどの儚げな感じがしてたまらんだわ
年もとってるからか、皺が増えたからか、なんなのかもうわからんけどフェロモンぱない
0078風と木の名無しさん2016/12/20(火) 14:22:12.94ID:ZYweq6QK0
今更ながら維新始めた
ゲーム超初心者で自分でプレイするのはじめてだけれど。
真島の兄さんが好きだけど桐生ちゃんの褌と尻拝めたからいいゲームだわ
0079風と木の名無しさん2016/12/25(日) 00:01:32.93ID:LDgq6jbR0
維新の風呂場での戦闘は非常によかった
楽しんでね
0080風と木の名無しさん2016/12/31(土) 15:50:40.45ID:yYbESPI70
6ネタ




サブストーリーの森塚と千葉がすごくよかった
0081風と木の名無しさん2017/01/06(金) 00:58:26.11ID:EqOCtl0+0
6


男に壁ドンされたり壁ドンしたりする桐生ちゃんかわいかった
0082風と木の名無しさん2017/01/06(金) 22:05:52.48ID:pXx0bRxj0
桐生さんとファイターの絆に感動した
0極6とリアル年数2年も経っていないのに凄い長い期間二人の友情を見続けた気分
極と比較してもやたらファイター老けてたけど極じゃ40代でも6じゃ60前だもんね…引退してから心労もあったから余計老け込んでしまったのかも
兄さん達もこれから後数年でどんど来たりするのかな…
刃牙のスペックみたいに100近くになっても若さ保っていて欲しいね…
0083風と木の名無しさん2017/03/01(水) 14:31:10.75ID:JzlrsoWo0
6無理だわ よく皆萌えてんね 全部壊された気分
0084風と木の名無しさん2017/03/07(火) 10:16:59.47ID:LOcz66UQ0
昔から真島ファンだけどどこでも真島だけは大嫌いだし萎えたわ
会社側が客寄せパンダとしてしか扱ってない
あとあの送られてくるメールのキャラ崩壊ぶりにも笑った
0087風と木の名無しさん2017/08/27(日) 14:25:44.14ID:aR5P40lV0
極2は綺麗なグラの龍二が本当に美人になって嬉しい
しかしシリーズの悪役、脇役達が死ななかった外伝がやりたい
0088風と木の名無しさん2017/08/27(日) 16:51:57.95ID:QMG6xBfa0
珍しかった細身眼鏡インテリヤクザな高島さんが白竜になって!?てなった
旧高島好きだったからちょっともったいねぇ…
キム兄は元と比べても違和感ないw
0089風と木の名無しさん2017/11/16(木) 00:55:35.55ID:jMz9UONO0
維新しかしたことなくて極プレイしてたら桐生ちゃんがキャバ嬢とホテル行ってびっくり。
脳内で勝手に真島さんや錦とくっつけてたのに現実を見せられたようで幻滅だよ桐生ちゃん。
0093風と木の名無しさん2017/12/10(日) 23:36:52.54ID:Kq2N8RD/0
まさか公式で桐生ちゃんがBLCD朗読で受けの役をするとは…
0094風と木の名無しさん2017/12/13(水) 03:01:05.90ID:s8wc7ek30
極2?そりゃ買わなきゃな
最近買ったすごく前のBLCDで桐生ちゃんとシンジがカップルだった。ヤッてた。私得すぎてテンションあがった///
0095風と木の名無しさん2019/02/19(火) 03:32:17.26ID:F04thn750
愚痴スレってあるの?1面白くてシリーズ追いかけたらどんどん駄作になっててがっかりした
0096風と木の名無しさん2019/02/19(火) 14:25:44.13ID:9yQW6VEH0
自分も極をやって最近ハマった
桐生ちゃんかわいいよ桐生ちゃん
でもちょっと不安になるな
0098風と木の名無しさん2019/04/18(木) 14:37:53.26ID:aah087EY0
こことヲチ以外で腐寄りの回転早い雑談スレってありますか?
0099風と木の名無しさん2019/04/23(火) 22:55:49.11ID:OmAmNvde0
ジャッジアイズってスレチ?話せる場所はないのかな
0100風と木の名無しさん2019/04/27(土) 05:44:46.44ID:OIM7p4Bb0
スタジオ作繋がりって事で良いんじゃない?
このスレ全然動きないし
0102風と木の名無しさん2019/05/22(水) 03:11:58.32ID:Bja1WL8K0
話しても大丈夫と上にあったのでキム如
クリアしたけどこれめっちゃ面白いし燃えるし萌えるね
事件さえなければもっとプレイ人口も増えて流行ってたのかなと思うと残念でならない
元々の龍シリーズ好きにももちろん良いけど刑事ドラマ(相棒とか)好きな人に超良さそう
最後みんなで戦う所とか必殺仕事人かよって感じでかっこいいし
みんなで探偵事務所で作戦練ってるシーンも好き
主人公周りの子達がみんなただただ可愛い全員受けに見えるわ
最後は主人公は弁護士に戻って相棒も元の職に戻ってちょっと残念だけどさよならかなと思ってたんだけど
まさか二人で探偵続けてくエンドで最高すぎた
個人的には非の打ち所がない傑作だ
0103風と木の名無しさん2019/05/22(水) 03:13:48.22ID:Bja1WL8K0
書き込んでから気付いた
ネタバレ注意になるかな?ごめん…
0105風と木の名無しさん2019/09/11(水) 07:14:53.85ID:JWRyJGehO
レトロゲー好きで、今更初代やってる。アクション苦手ながらやっと遥に出会うところまできた。個人的に真島の兄さんのMっぽい変態っぽいところがいいな。桐生さんに拷問されてほしい
0108風と木の名無しさん2020/01/31(金) 08:08:38.64ID:JFBik8m20
わかる
趙はすごい仲間思いの熱い人で、絆ストーリーで照れるシーンにすごい萌えた
0111風と木の名無しさん2020/02/07(金) 21:22:44.93ID:fFVLmFL90
春日も趙もハンもみんな美味しくて二週目が死ぬほど楽しい
絆ドラマなんてBLにしか見えない
0112風と木の名無しさん2020/02/11(火) 00:34:48.15ID:heI14Rkn0
ものすごい萌える作品なのにスレがあまり伸びなくて悲しい
0113風と木の名無しさん2020/02/11(火) 17:16:34.25ID:KDQolbF50
ジャッジアイズに7にと素晴らしく萌える作品だから、前みたいに盛り上がって欲しい・・・

5や6で切った人にこそやってほしい傑作だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています