ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
過去スレ
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ ドラマCD特典どの絵柄にしようかまだ迷ってる。
やっぱり高校生かな。 私は膝枕と迷ったけど、高校生にしたよ
完結してからでもいいからイラスト集とか出してくれないかな 裏の漫画が同じで良かった
えげつない特典商法多いから
流石にCD複数買いはきつい… >>1
おつです
>>7
全文同意、で膝枕予約したけどじつはまだしつこく迷ってる… 囀る紙で持ってるけどKindleでも欲しくなるな。出先でも読みたいw 2016年度中に出ればいいほうじゃないかな
リアルタイムで追っかけてたわけじゃないから、かなり希望的観測だけど
ヨネダ先生は1冊にどこまで入れるかとか区切り的なものもよく考えてそうだから、それによって変わってくるだろうしね >>12
>2016年度中に出ればいいほう
まじかー… どうか、1年に1冊のコミックス化はお願いしたい・・・。 井波役がイトケンとか無駄遣い感ぱないw
あれ以降出番あるのかな? 奈良徹さんていや最近だと妖怪ウォッ◯か。BLてより普通のアニメに出てる人だよね。
よく受けたなw 奈良さんて脇でBLCDちょこちょこ出てるよ
伊藤さんの井波ってどんな感じだろ、楽しみだな 奈良さんここ5年くらいは脇でもでてないような
イトケンは某自転車漫画のほうの声が浮かんでしまうなw 来年はレイニーデイズ、イエスタデイの単行本も出るんじゃない?
今のところ3話まで進んでるよね
ヨネダ作品を読みたくてたまらないんだよー
次のレイニーデイズ、イエスタデイはお休みだっけ ツイッター
CD3巻ブックレットの矢代でお腹いっぱいになりました。矢代は現在進行形でクソ可愛いよ。 本編で可愛い矢代を見れるのはいつになるんだろうか
抗争が一段落つくまで極道モードだよね 締め切り間近になりましたが・・・
SUGOI JAPAN Awardに1票入れてきました
実は囀ずる〜はもちろんヨネダコウさんを知ったのはこのAwardがきっかけでした
ん?BLがノミネートされてる?がぜん興味がわき一気読み
もうね、どハマりですよ!
@〜B巻を毎日ページをめくるんで表紙が傷んでまいりました
早く早く続きを読みたい!あーでもまだまだ先になりそうですね...こりゃもう雑誌買うしかないのか!?
しかし1票入れるときのコメント書き込み欄、100文字以内なんて難しいー!だって溢れる思いがあり過ぎなんで収まりません!何回も書き直しましたよ
で自分としては矢代×影山が贔です(少数派かな?)どんな形であれ矢代の影山への気持ちは成就させて欲しいかなぁ〜なんて
だって初恋って大事やん
囀ずる〜にハマってひと月の新参者の自分
長文失礼しました 矢代×影山と書くと、矢代が攻めで影山が受けになってしまうので逆では… >>25
雑誌もドラマCDもおススメ〜とか言ってみるw
あと1ヶ月で3巻音声で聴けるの楽しみ
でもまだ自分もどこで買うか決めてない
アニメイトにしようかなぁ… そっか、いろいろと決まり事があるのですね
勉強不足で...ありがとうございます
ドラマCDてのもあるのですね!
興味深いです♪ >>25
矢代の影山への気持ちの成就って、影山に気持ちが伝わるってこと?
それとも影山から矢代に何かしらのレスポンスがあるってことかな
初恋は確かに特別なもんだけど矢代の影山への気持ちはもう昇華したように思うな
今は完全に百目鬼に落ちてるから影山とどうこうは矢代も望んでない気がする 百目鬼は矢代の気持ちが自分に傾きつつある事に気ずかず
まだ影山のことが好きだと思ってるんだよね・・・
百目鬼が持ってるコンタクトケースがいつどんな場面で
次出てくるか楽しみでやんす コンタクトケース、オモチャと一緒にしまってたのはネタにしてたってことなのかな?
百目鬼と出会ってからは、存在を忘れちゃってるようだけど・・ >>33
個人的にはネタにしてたとは思えないかな
矢代は大事なものを大事なものとして分けて置いておいたりしないイメージがある 誰の目にもつかないように隠してたんじゃないかな
舎弟も結構出入りするだろうし、間違って引き出し開けられてもグッズだらけだと速攻でそっとじするしかないし
秘匿優先度はチャカと同程度かそれ以上的な
あと個人的に矢代はオナるときにオモチャ使わなそうに思う
どうでもいいんだけどあのケース、ソフト用だけど、3万くらいするレンズってハードだよね >>31
お!
いいですねいいですね、語り合いましょう
うん。そうですね成就てよりケリをつける?
いや、どっちも違うかな
ただね影山が鈍ちん過ぎるのと漂えど〜の矢代が切なくてね
。・゜゜(ノД`)
でもきっと二人は腐れ縁のままがいいのかな
恋愛にはある意味、終わりが訪れるけど友情はずーっと続く...と信じたいし!うん
出てくる男たちみーんな大好きなんだけど影山、矢代が贔な自分なもんでw >>36
矢代は影山が鈍かったから救われてた部分もあるんじゃないかなーと思う
矛盾してるけど恋心に気付いてもらえず傷付いて、でも気付かれないことに安心もしてたんじゃないかと
矢代は影山のために人生変えたくらいの人だから報われては欲しいけど
それは矢代の綺麗さとか優しさをちゃんと分かっている百目鬼の役割なのかなと思う
まあ個人的な気持ちを言わせてもらうと影山は鈍過ぎるから
矢代はもうお前なんかにはやらん!て感じだw
若い男にうつつ抜かしおって!みたいな
あの焦って靴脱げたときの百目鬼に共感する
なんで気づかないんだってやつ
影山に何も知らせない伝えないってのは矢代が望んだことだしその鈍さも好きだったんだろうけど
どうしても矢代の良さを分かってる百目鬼に肩入れしてしまうわw >>34-35
なるほど、そのほうが矢代らしいね
そうだよね何よりも大切にしてたものだもんね
腑に落ちたよ、ありがとう
ソフトレンズ、今は使い捨てが主流だけど一昔まえは使い捨てじゃなくてソフトもハードも同じくらいの値段だったはず
失くして買いなおさずずっとメガネってとこがまた影山らしくていい >>37
>矢代は影山のために人生変えたくらいの人だから報われては欲しいけど
それは矢代の綺麗さとか優しさをちゃんと分かっている百目鬼の役割なのかなと思う
うるっとしてしまった。
ホント、そうだね。同意見。
頭も顔もいい久我は、矢代のことよく見抜いてるのに影山ニブすぎ。
百目鬼頑張れ! 影山を嫌いな訳じゃないけど鈍過ぎてたまにイライラしてしまう
百目鬼目線で矢代を見てるからこんなに綺麗で一途な人がいるのにどうして、って
影×久が幸せであればあるほどムカついちゃうわ
久我の勘がいいのが唯一の救い 久我に嫉妬する矢代はかわいすぎる(影じゃなくて対百目鬼)
ドーメキは絶対久我にはなびかないのに
久我の馴れ馴れしさに嫉妬してるのかな >>41
滅茶苦茶かわいいよね
影山を取られた相手でもあるし自分とは正反対の魅力ある男だしどうしても嫉妬しちゃうんだろうね
同い年くらいだろうし百目鬼が珍しくタメ語で話してたり、自分には見せないような焦ってる姿見せたりしてるからってのもありそう
わざわざ居酒屋に駆けつけちゃったりネクタイ引っ張ったり
無意識にヤキモチ妬いちゃってる可愛い矢代が見られるから久我に心からのGJを送りたい >>44
どんまい
来年もヨネダコウさんの作品を楽しむ一年にしたいです 矢代のオモチャ、プレイ用なのかオナニー用なのかずっと気になってる
オナニーに使用してるところを、百目鬼がうっかり目撃する展開を想像すると楽しい… 矢代って家に連れ込む事なさそうな気がするけどどうなんだろうね?
囀るはしばらく抗争が続くのかな。
ななたんも竜崎も生き延びて欲しいよ。
来年は矢代と百目鬼が普通に抱擁やキスをする場面が見れるといいな。 話しの腰を折ってしまったらすみません。
ヨネダさんの同人作品を読んでみたいのですが、
どの作品がオススメですか?
続編?続きもの、原作があるものが多いようで
どれから手つけたらいいのか迷ってます あけおめ!ことよろ
>>48
原作あり同人については板違いだと思う…
でもかなり読んでみたいっていうのなら総集編とかでいいんじゃ
コミックスの番外ならNightSの同人誌の或る夜が出てて電子でも買えるよー >>49
ありがとうございます。
最近2ch見るようになったので、板違い?は知りませんでした。
申し訳ありません。
NightSの同人を見てほかの作品も読んでみたくなったんです。
ちるちるやググったりもしたんですが…
もう少し自力で調べてみます。
ありがとうございました。 ポスターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
家宝にします ぜったいやらないとは限らないっていうのが嬉しかった 本編でやるとしたら矢代さんの冗談のつもりの命令を百目鬼が粛々とこなすんだろうねw
そしてそれを誰かに見せつけている構図
見せつけられてるのは七たんか?影山カポーか?
想像しただけでおかしいww 見せつけるなら三角さんがいいな
やっぱり親父に認めてもらわないと
竜崎でも面白そう 百目鬼は矢代をお姫さま抱っこでベッドまで運べば良いよ 百目鬼の高校球児のような誇らしげな顔がいい姫獲った!みたいな感じで
この一件が収まった後
三角さん、竜崎、七タンや杉本、ついでに天羽さん達全員の前に
この姿で登場してみんなを呆然とさせて欲しい お互いがお互いに
「これはオレの物ですが、なにか?」
って顔してるのが最高w 矢代さんの腕の絡めかたが好き
百目鬼の頭にちょこんと乗せてる右手がかわいい
二人の表情がいいなー にやにや >>63
あぁ、ほんとだ
「コレは俺の物ですが・・・・・」ってうわっ にやける
いいな、ほんと最高のお年玉もらった気分 百目鬼の髪の色ってカラー絵を見るとかなり黒に近いんだよね
白黒ページだと襟足が少し黒っぽいかな?以外は白だから明るめな髪色を想像しちゃってるのでカラー百目鬼を見るとイメージと違って戸惑う
あの黒なら少なくとも杉本レベルのトーンは必要ではって思っちゃう 百目鬼のトーン髪は嫌だな…
あ、濃いグラデならまだいい 自分はカラーの百目鬼、茶っぽい黒髪って感じでカッコイイと思うけどなあ 私は百目鬼は頑なに床屋、髪質も理容師さん泣かせなくらい頑ななのがいい ここで希望してもw
そんなに気になるなら直接要望出したらいいよ…この色にしてって 影山が髪黒いのと登場人物の服装が黒っぽいから白にするしかなか ごめん途中送信しちゃった
白にするしかなかったのかなぁ 冷静に考えれば百目鬼は髪を染めたり脱色したりするようなキャラじゃないし
元々色素が薄そうな矢代に対して百目鬼はそんなことなさそうだから
カラー絵にしたら黒に近いのは理解できるんだよね
でも散々白黒ページで白髪キャラのイメージが刷り込まれてしまったからどーしても黒に違和感があるんだよねぇ 別に違和感とかぜんぜん覚えたことなかったなぁ…
カラー百目鬼は元々ああいう感じって思ってるから、この先
茶色よりも明るい髪色を見たらそっちの方がよっぽど違和感ありそうw 声優さんのインタビュー記事よんだ
矢代は確かに緊張感あるだろうな役として CAST TALKが毎回楽しみ
今回のCDは本当に楽しみ
あ〜待ち遠しい! 先生、無表情好きか…
無表情の子ってさギャップにやられるんだよね
なんか萌えたわ〜 対談後編、囀るは1次と2次どっちも入ってるというのに今更ながら納得
一粒で二度美味しいんだから道理でハマるわけだ
新宿もけっこう積もってるのかな
黒のコートの襟立てて雪の中を歩く矢代さんと後に従う百目鬼想像してる ああ、単行本派だから4巻まで囀る餓死しそう…
こんな時には他の作品ならpixivあたりでファンの描いたイラストを探すと作者より巧い絵の人がいて心慰められるんだけど、
囀るに関してはヨネダさんのように魅力的で色気のある矢代を描ける人が見つからず余計飢えが増すばかり…
新刊は秋かなあ… あと1週間ほどでドラマCDがでるからそこで補給したらよいんじゃないかな
メルマガとかで先生が年1冊じゃさみしい的なことを言ってたから、もしや今年は2冊でるんじゃないかって期待してしまう
レイニーと合わせて2冊かな? 今さっきツイートされたCDジャケ画像に、まん丸お顔の八代と百目鬼が!
カワイイ (* ̄∇ ̄*) イラストが選べなくて、まだ予約してない…
皆さんは何処で買うか決めましたか? >>87
アニメイトは取り寄せになってるから特典付きは完売したみたいだよ
気をつけて >>88
コミコミの特典付は結構残ってたりするので、アニメイトも大丈夫かと
油断してました…
情報ありがとうございます。 >>83
pixiv難民に同意
ご新規さんで小説書き始めた人はいる
申し訳ないけど、うーん……って感じ そりゃどんなに上手くても、ヨネダ先生ほどには魅力が感じられないのって
当たり前に決まってるし、2chで個人に言及するようなの一切やめた方がいいと思う
pixivとか全然知らないけど気の毒すぎる
そういえば今度のihr HertZの発売日って矢代さんの誕生日な気が…
もうすぐドラマCDや雑誌が出るからこの1週間楽しみ コミコミ通販は、「予約が集中しているので問い合わせ番号だけ先にお知らせします」なメールが来た。
10年以上使っているけど、こんなのはじめて。 pixivなんて趣味の範囲だしね
二次創作に萌えないからって個人特定簡単に出来そうなワードだしてうーんって感じとか、嫌なら見るなとしか思えない
その人だってあなたの為に書いてるんじゃないでしょうよ >>93
売れているんだね。うれしいな。
私、ここのスレで皆さんがCDをおすすめしていたから購入したんだけど、本当に漫画でイメージしていた矢代さんや百目鬼で再生されてコミック以上にハマった時期がありましたよー。
予約して購入は初めてだけど、そのくらいハマったな。 CD予約出遅れたな〜
通販でしか買う予定ないから特典もらえるところで買うの難しいか… メイトから発送準備開始のお知らせメール来てた!あと3日…楽しみだー
そして今度の雑誌掲載分はページ数多いからそっちも正座で待機 ラブ良いね!
単行本出るまで我慢しなくては…!!
今更ながらコミコミスタジオでCD注文したけど特典貰えるかな… あーあ もうすっかり本誌組になってしもた
どう始末するかなぁ ラブは当分ないな…と油断してた!
何なのあの!あの!ただらなぬ雰囲気は!
そしてラブと並びの扱いの甘栗にワロタ >>105
コミコミは特典が無くなるとタイトルから「特典」を外すので、まだ大丈夫。 >>109
そうなんだ!良かった〜
ありがとう!
本当はアニメイトの特典が良いかなと思ってたけど若き矢代も美しいから手に入るなら大切に保管しよう CDが届く前に1枚目から聞き返しているんだが、他の誰より影山がヤクザ声だ みんなぴったりだと思うけど影山だけは毎回聴くたびに「声低っ」てビックリするw
矢代さんは完全に完璧に矢代さん
あとは三角さんと久我がすごくキャラに合ってる 甘栗の意味が分からずググった
また一つ余計な知識が増えてしまった
甘栗の話題が出た時に反応しないようにしなければ え…w
コミックス派でそんな甘栗知らないから、こりゃ何かの隠語だな!
「甘栗とは 隠語」ポチー
「甘栗ってショタのお○ん○んの隠語でしょ?」と書いてあるブログ発見
という事はショタ矢代の…
と納得してたww CD感想のツイでも、甘栗好きって言葉でてるし、3巻にも甘栗出てるよね
コミックス派の自分でもわかるよ >>120
発売前や感想ツイに何度も出てたので、隠語かと思ったの
甘栗食べてる人物がいるのは知ってる 甘栗 隠語だと
妻君に甘い男の事をいふ…なんてのがある
コミック派に戻る決意が揺らぎます
とりあえずはCD聴く CDきいた。フリト、バレます。
矢代すんごくえろかった…最中もだけど、ネクタイ体に触れてヒクヒクしてるけど普通に喋ろうとするとこ…巧すぎて何度も聞いてしまった
いつもながらフリトに爆笑。
はたのさんのサウナの感想に、周りが囃し立て、はたのくんの下半身がそうなっていたか〜〜そう〜〜そうなの〜〜→僕のものは囀ってはおりませんwのやりとり
声優さんて面白いなw >>118
コミックス派だけど甘栗分かったよ
あの掃除屋怖すぎて嫌い
CD早く届かないかな…ヨネダ先生が感想で呟いてたラスト付近の百目鬼の攻めらしいセリフを聴きたいぜ チラ見せの態勢たとチューでもしちゃいそうだけどしないよね?!
体の関係は全部済ませて、でも心はすれ違って…を経て、最後にチューして欲しいです CD届いた!コミコミの箱なんかオシャレだな
3巻読みながら聴こう…!
>>126
私はもうチューしちゃっても良い派w
矢代が思わずチューしちゃってお互いにびっくりしてギクシャクして欲しい 百目鬼の傷は矢代を庇って負った傷だよね
その傷に触れて、いじらしくてたまらなくなって思わずチュー
ーーするギリギリで我に返って離れるって展開希望w じゃあ間をとって傷口にキスでどうだろう
そういえばほっぺにチューはしちゃってるんだったね
寝てるとこだけど 矢代の手は動くようになるのかな
チラ見せの手が右手だったら良いのにな
CD聴いた
ヤバいわ…素晴らしすぎるわ。声優さん凄い
特典のイラストも漫画も良かった
感想ありすぎて書ききれないけどとりあえず「舐めて」はヤバいわマジで 神経や腱がやられたら
それこそ毎日まめにリハビリしてても0.数パーセントの確率だね>右手が動く 絶対に動かないって断言されたわけじゃないから、そのうち動くような気もするけどなぁ、なんて
スポーツ選手が腱断裂して大手術しても完全に元通りにまでなるのが
1割はあるみたいだし、日常生活レベルに動くようになる確率ならそんなには低くないかもよ
関係ないけど身内で何年も前に指先切断して縫い合わせた人いるけど本人、もう全然違和感ないみたい >>133
チラ見せは左手だって作者が名言してたね…期待したのに
でも動くようになったら奉仕できなくなっちゃうしねw >>135
だから それこそ毎日まめにリハビリしてても と書いたんだけどな
神経再生というか、ほとんど新生みたいなものだけど
奉仕する理由がなくなるから話的にはそれでいいんだけどね 次号の雑誌はカラー
>こ、こんなシーンでカラーなんて初めてで(たまたまでしたが)ドキドキします。
どんなシーンなんだあああ あああああ
これ雑誌買っちゃう感じだなぁー
買っちゃうんだろーなああああああ >>141
メルマガ
追加爆弾きたー
矢代が舐めたー! >>144
どうしよう
ツイートみて、ドキドキが止まらない >>144
sageる場所間違ってるよもちつけ
>>145
sage推奨スレなのでできれば…
ってそんなのどうでもいいくらいの爆弾だった!ぎゃー
もちつけは自分だよこれから車運転するのに事故りそうだよとりあえず深呼吸
最近ちかくの書店で発売日に見かけないから念のため本誌予約しといてよかった ごめんsage忘れってぎゃーーー!!
こんなのチラ見せしちゃっていいの?!良くないよ!!嬉しいけど!!! sage忘れ自分じゃなかったけどどーでもいいわー!!! 大混乱w
3巻では舐めてって言った矢代が、舐めた… 傷口にキスどころじゃなかったわw
矢代さんだもんね…うひょー!!! 叫びたくなる気持ちを抑えきれず書き込むよ
きゃーーーー!!!!
百目鬼ーーー押さえつけちゃってーー! 頬だったかw
クララが立ったのか!と先走ったわ!
てか…これもう立つんじゃね?
速攻ポチりましたw 久々に漫画を衝動買いしてしまった
凄いなこの人の漫画 >>155
ある意味で慣れてしまってるのでどの辺が凄いのか聞いてみたい 散々しゃくってたのに…頬舐める行為のが凄まじくエロいというね。
しかし、矢代は乙女だわ〜
なんか頑張る百目鬼を応援する部活の女子マネ的な乙女具合だわ〜 >>146
sage忘れは私です‼
ごめんなさい
マジ、鼻血でました
言い訳ですが、こんなこと初めてで… 3巻後+1話まででコミックス派になんとか戻ってた自分にこんな避けられない罠が待っていようとは…
これじゃ雑誌買わざるを得ないじゃないか!
間の号、全部期間限定公開が終わってないといいが… >>157
ボクシングの試合で負けたタッちゃんにキスする南を思い出した(古い >>160
やあ兄弟。
残念ながら終わってるよ。
今から電子版を買っても2号分(かな?)抜ける。 >>162
うう…それでも雑誌に転ぶ気持ちが一切揺るがないw
チラ見せでネタバレしすぎだろ!と思ったけど雑誌の売り上げ爆上げ必至だよね 電子は2/3くらいかなあ
最初のバレでの百目鬼を見上げる矢代の目がたまらん >>156
どの辺がと聞かれると難しいな
内容も絵も全て引き込まれるし読んだ後の満足感というか、何かもう凄かった
本からあんなに色気を感じたのは初めてだわ
ちょくちょく入ってるコミカルな感じもたまらん >>160
同じ状況ww
私は待つよ。心を落ち着けて4巻が出るまで無になるよ… あのチラ見せがラスト頁ってことはないよね?
生殺しが続くってことないよね?
百目鬼の百目鬼はどうなってんのおお、はよ! >>165
確かに、漫画の質量っていうか密度があるから満足感半端ないよね 期限切れのブランクは仕方ないとして期限内のイァハーツ電子を買おうとしたら、2016年1月号しかない…
前は最新号+過去2号位は期限内だった気がしたのに
ショックがでかすぎる 予告見た!矢代が百目鬼の傷に触れてる?ような描写があったけど俺のせいでまたコイツ無茶しやがって、みたいな心情かなと受け止めた 矢代も百目鬼も性に関しては一筋縄ではいかないだろうから触れ合うだけでもすごい進歩だ! なんつー場面をチラ見せするのよー
矢代さんエロいって!
この続きがカラーって凄いなw >>172
>この続きがカラーって凄いなw
決定じゃないよw イァハーツって表紙から数ページとかじゃなく途中でカラーになったりするの?? >>174
メルマガには冒頭がカラーって書いてあるね
仕事おわって今みてきた
みんなのコメみてやっと落ち着いてきたけど色々手につかないw
一コマでこんだけ興奮できるってすごいな
これ舐めてからの触ってにも見えるからどっちが先なのかなと思った >>174
雑誌ってだいたい巻頭カラーとセンターカラーが存在するよね 前号からの流れでカーチェイスとか青年誌のようなスタートになるのかな?
これBLだよね?ってなって、その後チラ見せのシーンになって、わぁぁー!BLです!BLです!ごめんなさい!ありがとうございます!!!ってとこまで妄想した… 今回はカラーはないよ。
もしかして174は今回の掲載にカラーがあると思ったのかな
3月末の次号がカラー >>178
そうなのね…ありがとう。
カラーという事はいよいよ跡目争いが決着か?
なんにせよ、早くイチャイチャさせたい!!! すみません、メルマガってどこで見れるのですか?御教示ください こちらから検索できるよ
ttp://merumo.ne.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e) >>176
巻頭カラーは雑誌の中の一番前でセンターカラーは雑誌の半ばにあるやつだけど
普通は巻頭もセンターも各作品の最初の1,2頁目のみがカラーだよね
多分>>174は雑誌全体の途中からってことではなくて作品の途中でってことかと思ったんだけど
一作品の途中でカラーページ挟むのは見たことないや あの舐めシーンは冒頭付近なのか中盤なのかラストカットで待て次号!なのか、それが問題だ
せめて中盤であって欲しい カラーの回だからって決着つくとか、結ばれるってのはないと思うな
だいたいここいらでカラーページよろしくとか、コミックスの扉のために雑誌の表紙を一回よろしく、みたいな感じで前もって依頼してるっぽいし
最終話とかならそこに合わせてカラーぶっこむだろうけどね >>174 です
説明力と理解力不足で色々ごめんw
そうそう、作品の途中でカラーが入るのかな?っと思ったの
その次の号の最初かw >>183
待て次号!の気がするw
でもチラ見せで出しちゃってるから傷舐めよりウヒョーなシーンがその後に入るかもという期待
でも多分舐めシーンで引き→次号の冒頭でちょっと!?こんなシーンがカラーで拝めるの!?になりそう
たまたまとはいえ素晴らしいな 待て次号!
に1票。
自分も、見せ場はちゃんととっとくだろうと思うからあれ以上の爆弾があると予想してる
いやもう寧ろ希望w
もう日付的には明日なんだー! 1日ぶりに来たけどみんなのざわつきっぷりスゴイw
ここ数日心臓が短期間で何度も酷使されてて体に悪いわ
そんな自分も動悸がやっとおさまったとこだがもう観念して雑誌派に転向を決めた
あのシーンで待て次号!しかも冒頭カラーなら次も買ってしまうに決まっとる 大騒ぎだね
携帯でTwitter見てたから矢代が舐めてるのわからなかった
ここ覗いて良かったー N〇Kアナの薬逮捕のニュース目にしたら不謹慎ながらもマサキ様思い出してによによしてしまいそう CD聞き終わった…
スッゲェー良かった。
外じゃ聞けない…ニヤニヤするw CD1、2はドーメキの演技が棒(というか不自然な低音を意識しすぎ)なのが気になったけど3はどう? >>193
個人的に1も2も棒っぽいのはまだ百目鬼に激しい感情がなかったからかなと解釈してて(2の途中から感情込めてるところが出始めたような)
気にならなかったんだけど、3はこれまでより感情が込もってる感じした
矢代のお手伝いしてるときの抑えた息遣いとか良かった
ホテルで舐めたあとの「まだ〜続けますか?」ってとこは凄く色気あった
キレるとこも迫力あったよ
全部個人的な感想… あとCD聴いててちょっと思ったんだけど
影山医院で口ゆすいでこいって言われてトイレ行ったけど百目鬼ってもしかして口ゆすいでないんじゃ…?
頭冷やすために顔洗っただけだったらなんか良い!と思った
ホテルでもタオルは濡らしてたけど飲んだにも関わらずうがいはしてなかったっぽいし
まあ描かれてないから分かんないけど >>196
たしかに!そう考えるとますますエロい
俺にはぜんぶ綺麗に見えるんです、だから汚いって感覚がないんだろね
口ゆすぐとかアレを吐き出すとか必要ないと思ってそう あれ漫画読んだ時から口ゆすいでないと思ってた
頭冷やすために顔洗っただけだと思うなぁ 確かにゆすいでないわ!
エロいわ百目鬼!
CDを午前中にやっと受け取って速攻ウォークマンに移して通勤と休憩で聴いていま「舐めて」の手前
CD初めて買ったけど「やしろ」のイントネーションが思ってたのと違う
あと矢代の感じてる声がエロエロでにやけるわ 矢代の発音についてはヨネダさんも何度か話題にしてたね
やっぱりよく間違われるからだろうね 今日イアハーツ発売だね
毎度ネタバレで荒れるから改めて>>1読んで欲しい そして矢代の誕生日だね
カシラ、おめでとうございます!(野太い声で もう!神回!!
ザ・ヤクザて感じだし、笑えるし、エロいし
これからパートなのに仕事中ニヤケちゃいそう バレ。本当神回だった…!
七原ぁ…!
礼は〜の台詞、過去回で矢代が七原に言った台詞と被る
矢代も百目鬼もカッコ良いしエロい
殺伐としてるのにエロかった
次号が楽しみでならない! 矢代さん誕生日おめでとう!
ハーツ届くの明日だから待ち遠しくて仕方ない…
今日はドラマCDで飢えを凌ごう
あと密かにヨネダさんの誕生日イラストに期待してたりするw 頭、誕生日おめでとう!
マジ神回!
頭、エロカワカッコイい!!
七たん可愛ええ!
また2ヶ月悶々と待つ日々が始まるのねw 待て次号!だったのでしょうか……それだけでも……! >>210バレレス
予想通りの待て次号!
あの予告シーンから後がやっぱりあった
ドキドキした、たまらんかった >>0213
バレレスレス
ありがとう!
絶対買いに行く!そして次号も買うはめになるのねw バレ
場所が落ち着かないw
頼むから邪魔入ってくれるなw バレ
神回だろこれ!
予告通りバイオレンスとラブだった
今すごい興奮しながら読んでて心臓ヤバい
百目鬼、もうおっきしてるんじゃないか…? >>216バレレス
間違いない。神神神回。心臓ヤバくなって何回か本閉じながら1ページずつ読んだ。
そして、>>215場所が落ち着かないw >>219
舐めて越えかは個人の主観だから分からないけど矢代と百目鬼の欲望というか気持ちが一体になってるんではないかという点では同等の衝撃だと思います 説明下手でごめん バレ
舐めてとは違う状況だからなんともいえないよね。
限りなく生と死が近くにある状況下での、生存本能に近い性欲だと感じた。
●が画面を超えて流れてく表現とか
一応伏せてみたw やっぱり買ってしまった、そして読んだ
うおー!!死を目の当たりにして性欲が高まる展開すきすきぃー! やばいやばいやばい、今読んだけど展開にすごい興奮して
ゆっくり読みたいのにページをめくる手が止まらなかった
落ち着いたらまた感想書きにくるけどその前にあと10回読み直すと思う 単行本まで待つ勢だから雑誌読めてないけど神回なのかー!ムズムズする…
ツイッターのチラ見せ見る限り矢代の脚が百目鬼の脚の間にあるから
もし百目鬼のが勃ったら分かるのかな…? バレ
なんだろう、次号はこのまま百目鬼の百目鬼がクララして勢いでセックルまで持ち込まれるんだろうか
カラーがこんなシーンってことはそうなんだろうか
先に身体の関係が出来て、精神的に繋がるまでの葛藤の物語になるってこと?? バレ
ほんとにラブだった!エロじゃなくてラブ!切羽詰まった欲情した表情がたまらない…
ななたんの活躍も涙出そうになった
再会できてほんとによかった >>227
バレにレス
先に身体の関係か….それもアリだけど辛いな
CD聴いたら百目鬼が初めてお手伝いしたとき、矢代の回想とモノローグが重なって本当に切なかった
忠誠心とか責任感だけで百目鬼に触られるのは、身体の関係になるのは嫌なんだなってのが凄く伝わってきた
気持ちが無いと嫌なのに好きな相手だから凄く感じてしまうのがエロかったけどやっぱり切なくて苦しかったな
早く気持ちが通じて欲しい バレ
あのシーンの前で影山がいるのに上の空になり、あの場所も……
影山への気持ちは完全に百目鬼へ向かったんだなって感慨深い >>229
まだ読んでないけどレス
すごく分かる…
ホテルで刑事にやられた時、過去の傷をえぐられた百目鬼と物みたいに扱われる矢代。お互いに相手の痛みを理解していて…
でも今は行為に理由が必要で…だから言い訳出来ない状況になれば良いわけで…でも心が欲しい…う〜早く読みたい。
あと、ツイッターでコメントしてる中国の人かな?たどたどしいけど凄く共感した! バレ
ラストのシーンてどういう状況?
ななたんを影山医院に置いて先に帰ろうとしてるところかな
そしたら目と鼻の先じゃんw 電子待ちきれず読んだ
バレレス
>>233
だから、「場所が落ち着かないw」んだよ >>221
旅行中で買えないよ!
帰宅したら買う!ありがとう! 早く読みたい〜!
そしてまた2ヶ月ジリジリ待つのか… >>234
バレレスのレス
七原、影山、遊びに来た久我
誰かに見つかりそう
他はそんなにダメージなさそうだけど影山に見られたら大きいよね 書店3店回ってやっと買えた
今となっては影山に見られたとしても大した意味を持たないと思うw
ただ、もしそうなったらメキメキは余計な気をまわしそう バレ
百目鬼のヤりたくてしょうがねーって顔を
真正面から見た矢代という伏線回収解釈で宜しいですかw うぇーん 買いたくて今仕事の帰りに本屋寄ったのに閉まってた
明日までお預けだ
神回なら紙で保存したい >>239
バレにレス
影山に見られるのを気にするのは百目鬼の方だろうね
影山医院で百目鬼が「影山先生に見られるようなところで…」って謝ってたけど
矢代は「謝るとこそこなのか?」ってそっち(百目鬼)の方を気にしてたし、見られたってどうってことないってのは意外と本心かもね
確実に矢代の恋心は影山から百目鬼に移ってるよね
惚れるとかもういいって言ってたのに惚れちゃったね >>240 バレレス
同じこと思った
今まで百目鬼の背中しか見てなかったから、やっと向かい合ってできて良かったねと感動したよ
それにしても百目鬼を引きずり込んだ後の車の扉、うまい具合に綺麗に閉まったなw >>243
車の扉開いたままに見えるけど?
もし久我に見られたら後々ネタにされるんだろうなあw >>244
あ、ほんとだwあれ開いてるのか
久我は茶化しながらも大人の対応してくれそうな気がする バレ
そうだそうだ三角さんが悪い(小声)
三角さんが矢代に付けた尾行には見られてるだろうな…
そして尾行から三角さんに報告が上がるw バレ感想レスの感想
紙コミックス派だが我慢できずにみんなのバレ読んじゃった
いろいろ滾るね
今年中に4巻発売されますように! >>247
今年も6月1日に出してくれるよ
矢代と三角さんの書き下ろし加えたら可能じゃない?
最近ヨネダさんと出版社のやる気を感るからイケるよ
というか6月なら我慢できる 6月は気が早すぎな気が
やっぱ今年中の発売を期待するくらいでちょうどいいと思う
まだ雑誌が出てない地域だから入荷するまでうずうずするー
早く読みたい… やる気(売る気?)あんまり感じない出版社だからねー他と比べたら
6月は無理だろうけど夏あたりいけるんじゃない? >>250
めちゃくちゃあるほうだと思うけど^^;
作家本人から離れて出版で作品垢のSNSもやってくれたり
恵まれてるほうだと思うな >>251
めちゃくちゃ…はないだろw
他の出版社って意味でしょ?今はどこもすごいからね
とにかく4巻はよぉ!!! バレ
七たんと一緒に泣きたくなったよ。
頭を裏切らずにずっと傍にいてあげてほしい。
あと私も場所が気になって仕方ないんだがW
あれ以降の展開がカラーで拝めてしまうなんて
サービス満点だなって思うけど
場所が気になって読む時に違う意味でドキドキしてしまう・・・ バレ
あそこでは途中で邪魔が入りそう
竜崎に「お前と俺、どっちが長く生きるんだろうな」(記憶曖昧)がどっちかの死亡フラグに見えてしまうよ… バレにレス
>>253
動くのも辛いくらいの怪我してるのに自ら部下を助けに行くって凄いよね
頭は優しくて強くて…って百目鬼本当分かってるわ
自分が傷つくのは良いけど自分のために誰かが傷付くのは嫌なんだろうな >>254
竜崎ヲタの自分にゃ辛すぎるそんなフラグ バレ
最後6〜7ページほとんど台詞なしに進むのすごすぎて息もつけずに引き込まれる
ただ、こんなコトしてる間も百目鬼のポケットにはコンタクトケースが入ってんだよね
せっかく近づきかけてる2人なのにいつあれが出てくるのかもう心配で心配で… バレ
>>257
ケース…あったねそういえば
コロンと落ちて我に返っちゃったりすんのかな バレレス
>>258
でもコンタクトケースは矢代から影山への恋心の象徴で
それを矢代から奪って隠し持ってるってことはプラスに繋がらないかな…
百目鬼にとってはそれを持ってることがバレたら頭に気持ちを気付かれて
側に居られなくなるってことでヤバいのかもしれないけど
矢代視点だと百目鬼がそれを持ってることは嬉しいというか
コンタクトケース(=影山への恋心)を矢代に持っていて欲しくないという気持ちの表れとしか取れないように思うんだけど
まだ百目鬼への恋心に自覚なければコンタクトケースの登場はマイナスに傾いてしまうのかな バレ
影山に見つかって慌てて起き上がった時にポケットから落として、矢代と影山に見つかっちゃったりして
それが一番どうなっちゃうのー!てなるw
関係ないけど濡れ場の百目鬼の広い背中がエロすぎるんですけど…
矢代さんが大型犬に組み敷かれてるようでめちゃ萌える バレ
お互いが相手のことを思いやり過ぎて
そのあとの関係性を考えるのが怖いのかもね 百目鬼の頬舐めてたところの下に、七たんと百目鬼が矢代庇うシーンが思い出すように出てたのが気になる。
部下のために、ヤクザとして腹くくる覚悟したんじゃないかな >>263
すいません
削除依頼すればいいんでしょうか?
依頼先探します >>262
バレ
覚悟とか、矢代らしくないような
元々達観してるところがあるから
あそこは暴力を振るったり部下が死にそうになったり、生死のギリギリで興奮してるんだと思ったけどな >>263
削除依頼しました
個人情報や削除理由がっつり書かないといけないんですね
263さんのIDも申告理由で入れないとダメ?なようで、
軽い気持ちで書いたら危険なのがわかりました。
ロムに徹します。
気を悪くされた方、すみませんでした >>266
>>1
書き込む時はメール欄に半角「sage」、雑誌発売後一週間はバレ改行 >>267
申し訳ありませんが、もう書き込まないのでこれっきりにしてください。
本題について語ってください。
楽しく拝見させていただきますので。
すみません。 >>266
ここの人たちみんな冷静な反応だしよかったねと何度も恥かいた私が言ってみる
「半年ROMれ」と言われた貴方が学ぶべき24のこと
というページ古いけどググると役に立つかも
だけじゃなんなので以下バレ
竜崎との再開以来ずっと「笑ってるようでキレてる」目してた矢代
七原の最期()の頼みを聞くコマで初めて元の目に戻ってるのがじんと来る
矢代の「バカだねお前」の台詞の愛情深いこと…!泣くわこんなん コミックス(電子版)派なのに待ちきれず雑誌(紙)を買ってしまい、更に明日の雑誌(電子)も買ってしまいそうな自分が怖いよ・・・
眠らせていた自炊セットが火を噴く時か >>268
リロってなかったごめん
蒸し返したかったわけじゃないので気にしないで 単行本派で3巻の続きの1話分は待ちきれず雑誌(電子)買ってしまったんだけどそれ以降は我慢して買ってない
でもここにきてこんなシーンをカラーで…って聞くと凄く見たい…!!!
話飛んじゃうけど次の号買ってしまいそうだよ〜
単行本もカラーで読めれば良いのに!無理だけど! >>273
囀るは毎回コミックス、カラーはカラーのままだよ バレ
ポケットのコンタクトケースが落ちるんじゃないかとヒヤヒヤだが奉仕だけなら百目鬼がスボン脱ぐ事ないし余程激しい動きをしなければ大丈夫なんじゃないかなぁ せっかくだから激しく乱れて欲しいけど >>275
あれ、そうだっけ!
なんか思い違いしてたな…良かったーありがとう!
単行本電子で出るまで待てるよ
Twitterの誕生日イラスト綺麗
色っぽいね うわ〜誕生日イラストだ嬉しい
矢代さんカッコイイ! ドーメキはいい三角巾(?)を見つけてきたよ…
バレ
>>276
あんな激しいアクションでも落ちなかったのに最高のタイミングでポロリする気がしてならないw どうしても我慢できなくて買ってきてしまった
バレ
矢代の
そんなもんは誰のせいでもないんだよ
って言葉がグッと来すぎてやばい
あんなドSで凶暴で変態なのに、優しいんだよなぁ ほんと
お互いの気持ちががっしり通じ合えてたらいいな、今回のは興奮が優って気持ちは追い追い整理する感じかもだが
最後の6ページで高めるだけ高めといて2ヶ月待たせるヨネダ先生はどうしようもないドS バレ
今まで沢山BL読んできてこんなに扇情的な気持ちになったのは初めて
感動した
ただの巡り合わせ誰のせいでもない絶対頭を裏切らねぇっ…胸にぐっときた涙腺くすぐられた
切り取ってとっておく バレかな?
台詞のない表情だけのシーン、間がすごく好きだ
特に手をとって車に引き上げた次のページの百目鬼の表情と次のコマの見上げた矢代のなんとも言えない表情
すごくくる 今更だけどこんな魅力的な受けは他にいないと最新話を読んでまたまた思った
(個人的な好みだから他を下げる訳ではない)
受け=女っぽい方、と先入観を持っていたBL界に足を踏み入れる前の自分に矢代の魅力を教えてやりたいよ 矢代さんって同情はしないけど情は深いよね
最高だわ 本屋行ったら売ってなかった
こんな田舎にも囀りストがいるのか
仕方ないからあと1時間後のebjを待つ やっと読めた電子派
なんてこった
興奮してページ捲るスピードにうちの回線スピードが追いつかなくてジレたよ
言葉のない二人の貪りあいサイコー
次号も楽しみすぎる
七たんこの度はおつかれさま
で、尺八ってなんのこと? >>292
一応改行
久我と影山が一緒に住んでるかどうかは知らないけど、医院に遊びにってことじゃない?
医院と住居は別なんじゃないかな
個人的には半(ほぼ)同棲な感じかなと思ってる >>290
「囀りスト」って今までも良く使ってるの?
特別語感が良いわけではないけど
「スバリスト」ぐらいの良さがある(褒めてますよ)
ひどく気に入ったけど日常には使いにいなー ずっとRentaだったけど、いつ発売かもなかなか出ないからebjで買っちゃったよ
まるで映画観てるみたいだった
あの「舐めて」からまだ数時間しか経ってないんだよなあ
矢代が七原に言った「バカだねお前」で涙出た Renta一筋だったが待ちきれず、これだけのためにebjに登録。
取りあえず2回読んで何かが疼いて仕方がない。
バレ
矢代の「そんなもんは誰のせいでも〜」の言葉に
百目鬼の気持ちは少しでも救われたのかな。
百目鬼の表情に何だか胸がきゅーっとなってしまった。
七原の最後のお願いにもきゅーっとしたけど。 バレレス
>>295
ほんまや!<数時間ww
火照りが冷めてなかった位の時間しか経ってないとは驚き イアハーツは表紙がいつもわりと健全で
本屋さんでも買いやすそうだなぁ
ヨネダさんの派手じゃないトーンワークが安心できて好きだ
絵の過剰演出がないからストーリーに淡々と包まれる バレレス
>>295
その短時間で非日常的な危機をくぐった後だということを考慮しても
あの矢代が自分を抑えられないほど昂ぶってしまったのかと思うと!
黒幕に次の手打たれる前に反撃しなきゃだろうから
ゆっくり2人でベッドに入れるのはまだ先かな…
これはたしかに4巻では膝枕も甘いシーンも難しそうw >>292
影山医院ってビルの中っぽい描写があったような…自宅は古い和戸建だったよね。だから、職場と自宅は別?
1巻で影山が預かるストーリーだったし、一度出ても戻っているから、一緒に住んでいると思っていたよ。 >>245
いっちばん最後のシーンではドア閉まってるよ
百目鬼がやる気マンマンで閉めたんだな >>300
住んでると思うけど、久我って黒服やってるから夜いないよね
明け方帰宅じゃないかなー あれ?まだバレルール適用期間じゃ?
医院と離れてるんじゃ自宅に押しかけても治療できないよね?? >>303
ID:tSZOZ5EQ0は釣りでしょう
NG バレ
甘栗は怖くて嫌だったけど、ヨネダさん掘り下げるの上手だわ…
甘栗とツレのお馬鹿さんの会話を見てたら、この2人は、情とか繋がりがあって嫌いになれない感じになった。 >>305バレレス
甘栗と木偶うっかり萌えた
木偶が矢代のことなんかアイツ嫌だなって言ってたのは
野生の本能的な勘だろうか バレ
甘栗ったら皆のハートをわし掴み。
殺されるかもしれない緊迫した場面で矢代が手にした甘栗の袋を見て
「俺の・・・」で(そんなに好きなんかい!)と思った。
いいキャラだね。甘栗 バレ
そんな甘栗も頭に一目置いて飼い慣らされてしまうんだろうな〜と想像したら萌えた >>304
把握
なんか皆甘栗にほだされかけてるけど、あいつら抵抗なく人を殺してるからw コミック派としては「百目鬼の甘栗剥いちゃいます」じゃないのかーとしょんぼりしてるw >>308
ガチで自分や自分の部下を殺そうとしてるやつを飼い慣らそうとは思わないだろうけどねw
甘栗はちょっと可愛げ見せられても多分好きになれないな 3月号、レンタで公開されたみたいだね
以下バレ
甘栗、ただのヤバい奴かと思ってたからいい意味で裏切られた
CDの声優決まったときモブにやたら豪華だなとか思ったけど
ただの暴力要員じゃなくキャラ立ちしてきてるのを見ると
やっぱり力量のある声優さん充てる必要あったんだなって納得した
反撃のキーになってくれそうだし今後の展開に意外と関わりそう
あの二人って今まで暴力を媒体に世渡りしてきたんだろうけど
そんな人間をして本能的に嫌だと思わせるとか矢代どんだけw
七原がほんとに殺されてたら矢代どうしてたんだろう…怖い バレ
甘栗も矢代もヤクザ。いいも悪いもない。
しっかりヤクザ漫画ですよ。
でも、本当はいい奴でいて欲しいと思ってしまうのは仕方ない。
裏切ったり裏切られたり殺伐として、だからこそ甘いシーンが引きたって…特に最後のページの矢代の男っぽさにヤラレタ… バレ
「そうだな 悪かった」この辺の台詞ってコミックス化の時に改変されそうな気がする
なんか矢代さんぽくないというか
矢代さんて自分の発言を認めて謝るなんてそうそうしないイメージがあるな 訂正
「発言を認めて」→「発言を反省して」
かな?的確に表現できないけど。 >>0301
やる気マンマン笑った
メキメキがんがれ
クララも出動しる! >>314
バレレス
あそこは、矢代は「所詮」といったけど、その所詮の義理や人情のために七原が矢代の盾になって撃たれてるからだよね。だから撃たれた箇所と「悪かった」と言う矢代を対比的なコマにしてるんじゃないかな やっと読めた
バレ感想
甘栗をすごいスピードで追ってラグビータックルする百目鬼も
なかなか怖かったよwあんなのに追われたら諦めて降参する自信ある
サングラスはターミネーター並に強くて百目鬼との死闘を予想してたけど
何か残念な子だったwサングラス取った目がかわいいからまだ若そう
掃除屋の二人に関しては掘り下げるというより、出番が多くなって
必然的にキャラに肉付けされたかんじかな
安易な実は…設定は個人的にはいらないなあ
百目鬼と一緒か、と言われて「!?」となる百目鬼に吹いたw
矢代はあえてああ言って甘栗を油断させたんだと思うよー
囀る1話で影山が夜の仕事で朝帰りする久我に
同じ家に住んでる意味がない(から昼の仕事しろ)と言ってるし
同居してるよね。もともと久我は行き場がなかった身だし
以前ここで話題になってた影山実家問題も、今回描かれてた
立派な門構えが地上げ話の時と同じだったから
医院と併せて売ってないってことかなと バレ?
「遊びに来た久我」を書いた犯人は自分なんだけど、同居してるのは承知してるよーw
自宅と診療所が別の場所で、七原を連れてったのが診療所の方だと勘違いした発言でした。
議題に上がってしまい申し訳ない。 改めて思う
百目鬼ってイケメン、背も高いしカッコよすぎ
元祖イケメン(?)の矢代と一緒だと目立つなあ
今号、いろんな意味で神回だった
スマホでスキャンして、仕事の合間にこっそりみてる バレ
>>319
でも矢代を嫌がってるあのサングラスの子が逆に矢代に心酔していったらそれはそれで面白いけどな…
それに掃除屋にはまだ大事な仕事が残ってるしね…
ただ、矢代が動けば動くほど出世が近づいて結果、百目鬼と離れることにならないかと…心配 口がほんの少し開いてるのが次のコマで閉じてたり、目がほんの少し見開かれたり
そういう表情や仕草での感情の機微を、細やかに丁寧に表現する作家さんだよねぇ、ヨネダさんて
前に煙草の持ち方で感情を表現できる的な事を書いてたけど、そんな事を全てにおいて考えぬいて描いてるんだろうな
自分はつい理性的に描いてしまうから、もっと感情に任せて描けるようになったらもっと自分の漫画を好きになれると思うと書いてた(うろ覚え)けど、そんな理性的で緻密に考えられた描写がヨネダさんの大きな魅力だと思う >>323
noteの記事だね
感情でなく、勢いってあった
確かに今回のは勢いあったねー
両方ないとダメっていうのはなるほどなと 勢いだったか(^^;;
うろ覚えすぎてゴメンw
俺に抱かれたいとか思うんですか?の時の矢代さんの口が何か言おうと開いて思い直したように閉じる、とか
ああいう表現が大好きだわ こうしてまた2ヶ月焦らしプレイが続くのね。
完結してから手を出せばよかったかも… >>326
完結してから一気読みいいよね。
でも自分はリアルでは腐カミングアウトしてないから、ここで焦れながら盛り上がれるのも楽しいw >>326
完結してから…ってのは私も思うw
でも読んでなかったらTwitterのイラストとかその他漫画以外の情報見逃してたかなと思うと良いかなとも思う
ここで考察とか感想読むの楽しいし
最初あらすじでヤクザものか〜暗すぎるのはちょっとなーとか躊躇してたけどこんなにハマるとは
本当買って良かった!電子の試し読みって良いシステムだわ 私もヨネダさんは好きだけど「ドMで淫乱」「ヤクザ」1巻のあの表紙ときて長いこと手が出なかったなあ
試し読みがなかったら今も手を出さないままだったかも あー自分も普段はヤクザものって手に取らないかも…
でも、いつもは連載まで追ったりすることないのに
つい追っかけちゃう囀るって作品に出会えて幸せだなと思ってる 私は昔から翳のある作品は好きだったから全然抵抗はなかったな
むしろ、どうしても〜は普通に面白いと思ったくらいだったけど
NightSで真崎さんの色気とヨネダ先生の夜と光の表現にやられたクチ
囀るは1巻のサンプル読んだときはDon't〜の途中までだし
話はしっかりしてそうだけど普通かなと思ってた(影山×久我好きな人ゴメン)
まあいっかって買ったらとんでもない、どハマりしたんだよなー
第1話の矢代の登場シーンにまさに心を鷲掴みされた感じ
完結してから読むのもいいけど、ジリジリしながら先を想像しつつ待つのもいいね
ヨネダ先生、イラストとかも公開してくれるし有難い
けど先が読みたすぎて「待て」されてる犬みたいな気分w まとめて読むのもいいけどリアルタイムで囀る読めるのって嬉しいし毎号楽しみ
やっと読めた〜
入荷日当日だったはずだけど残り1冊で危なかった
矢代さんも百目鬼もカッコイイなあ
七たんの死亡フラグはもう完全に折れたよね?ヤッタ〜!
とかいって冷静に考えると大怪我してたし全然喜ぶようなとこじゃない気もするけどw 矢代さんは今までも散々カッコイイと思ってきたけど百目鬼をカッコイイと思ったのは今号が初めてかもw
背が高くて身体能力に優れて顔面偏差値も高いしさぞもててたんだろうなあ
でも本人は気づいてなさそうだけど
女の子と付き合ったのも押されてまあいっかって感じっぽい バレ?
頭は、鼻歌でなに歌ってたんだろ?
CDは、抵抗あるんだよね〜 >>334
待ちぼうけ〜とか、もしもしかめよ〜とか童謡系が思い浮かんだw バレ?
あんなに昂ぶってるのに勃たないもんなのかね?
ホテルのシーンでも思ったけど。 >>337
ホテルのシーンとかでは百目鬼が背中向けて勃つ(勃ちそうな)の隠してるのかと思ってたけどどうなんかね?
頭冷やしてたりするの見ると結構キてたとは思うけど
矢代の自慰見たとき勃ってしまいそうになったって言ってたし >>338
同意
あの百目鬼の「汚したい」は綺麗な矢代に対しての意味もあるけど男の欲情の暗喩だと
男性向けによく見られる表現で
直接的に描かないのはヨネダさんさすがと思ったw まー「汚したい」を「ぶっかけたい」と書いたら台無しだしねw バレ
矢代も傷を負った身で闘ってかなり疲れただろうし、あの場は尺八で終わるのかな
でも百目鬼も血を見たり矢代を見たりでかなり興奮してるだろうからクララしてるんだろう
矢代を部屋に送ってその後一人クララを持て余す百目鬼を見られたら滾る…! >>342
ハーツ部数少なそうだし元々仕入れてないんじゃ…
自分は諦めて電子にしたよ 一応バレ
下らない話です。
影山医院前で矢代が回想する某シーン
車の屋根の上に流星の如く鳥の糞がビチャッと落ちるように見えてしまう
何度見てもそこで、何故このシリアスなとこで鳥の糞!?と
思考が一瞬止まって困る バレレス
>>344 のせいでもう鳥の糞にしか見えなくなったじゃないかwww >>341
バレ?の予想
矢代を送って百目鬼が帰るって事はないんじゃないかな?
百目鬼はもう矢代のそばから離れないと思う。
ぐっと引き寄せてキスしないで傷を舐めるなんてなあ…。
そして今頃杉本と竜崎は何話してるんだろうw ドラマCDの特典の漫画の感想も書いて良いのかな?
改行するけど書いちゃダメだったらごめん
矢代が完全に嫉妬してて七原たちもそれを分かってて可愛かった〜
もぉ行かなくていい(うろ覚え)って可愛すぎか!
シャクっててもシャクられてても嫌だったんだね、可愛いね
ドラマCDで可愛いといえば
緊迫したシーンなのに「…オートロック…」って百目鬼が頭ぺちんてやるところが可愛くて笑ってしまったw >>346
バレレス
だからこう、矢代の部屋の洗面所とかでですね… >>348
バレレス
あーそれはいいね!
洗面所で抑えきれずにとか… >>343
いつも余裕であったから…今回売れるの早かった… >>347
バレレス
「...何がだよ」の表情もあまり見ない顔で可愛い イァハーツ、尼で現在取り扱いしてませんって…囀る効果かな… >>353
少なくともあと連載2回分くらいは4巻分に入るんじゃないかな バレ
死と隣合せの性欲全開で次回カラーでも尺って終わりなのかなー
通算3回目だしそろそろ次の段階いけるんじゃまいか
最後のコマで左後部ドアが閉まってるのすごい滾る
けど最後まですんの?まだなの?てジレジレが続いて楽しませて欲しい気もするジレンマ >>355
クララはビッグイベント…まだないのでは?
それに今やってたら七原に竜崎との時以上にショック与えちゃうよw
この2人は見つめ合うとスイッチが入る感じがする、妹の件でキレた時、初体験の話の時、あと百目鬼が奉仕の時矢代を見ないってやつね…
狭い車内で向かい合ってるし…また飲まれちゃうのは確実だけど…個人的にはそろそろ…キスシーンが見たいです >>356
同意
熱〜く見つめあってキスする、または唇がつく直前で邪魔が入って我にかえる
それだけで嬉ションですよ!! >>356
>>357
だよね
何がえろいってお互いその気なのにしてない時が最高にえろいしなー
気持ちの確認が後からの方が辛いだろうし
竜崎の舎弟とのチューは見切れてたけど百目鬼とは名場面の予感しかないw 矢代のファーストキスって誰なんだろう
漂えども〜でからかってきてた同級生だったりして…
それまで関係があった男がキスしてくる気はしないし、女の子ともしなそうだし
もしかして相手からキスされたのってあの兄貴分だけなのでは >>360
中学のとき女相手のセックスで…と言ってるから
さすがにその子としてるんじゃない?
それが矢代の数少ない「普通のセックス」体験だろうけど
15歳だったとしてももう20年前か…
セカンドバージンだね、違う意味で素人童貞というかw >>362
三角さんはキスが上手そう…
愛人時代の話がきたらヤバイです うん、三角さんとはしてるような気がする
竜崎は?竜崎とはしてないの? >>364
竜崎とはしてなさそう…
4巻おまけで三角さんとの蜜月見れないかな〜 竜崎は矢代に惹かれてんの認められなくてここまできてるから、キスはしたいと思ってたはずだけどプライドが邪魔して出来なかったんじゃ。。
無意識にしようとして、ハッとして突き放してあっち行け!とか萌える… 矢代と竜崎の出会いも気になる
パチ屋で隣り合って竜崎が一目惚れ(気づいてない)2回目に会った時は雀荘でヤられてて…失恋(気づいてない)悔しいけど参加…みたいなのを妄想w
三角さんにボコられた時、竜崎だけ矢代の事を気にしてる…
その後、三角さんのイロになってて…竜崎の出世の原動力は嫉妬?かな…可愛いな竜崎 >>361
でも矢代が普通に女の子と付き合って手順を踏んでセックスするような気がしないんだよねぇ
キスもせずにいきなり突っ込もうとして泣かれたとかそんなんじゃないのかなと想像する >>369
矢代は女の子に対しては手順は踏むけどエゲツない言葉責めとかしそうw >>369
そうかな
矢代は付き合ったら一応手順は踏みそうな
役者だし別に元々ゲイじゃない(と思ってる)し
興奮してプレイ中にえげつない要求しちゃったとかで泣かれたイメージ そもそも女と付き合ったつもりがなさそう
同級生とかじゃなくて年上泣かせてたりして
影と会うまで男も女も好きになったことはなかったんだしw >>374
だね、付き合ったとはないね
女相手の…としかない
年上か〜その発想はなかったw
年上泣かす中坊ね…なるほどw 確かに言われてみれば人と付き合うって発想がなさそうだね
街でおっさんひっかけたりもしてたから女の人もひっかけてたのかな
中学で行為中にサドっ気が出て女泣かせるとは…
漂えど〜を読み返してしまったけど何度読んでも切ないな…
影山に恋してるときは泣き笑いの表情に欲情してたけど
百目鬼のときはキレた目に欲情してたのを見ると矢代にはやっぱり百目鬼なんだなと思ってしまった
普通に欲情することを歪みだと言ってしまう矢代が悲しい 確かに同級生の女子とってイメージは全然ないね
引っ掛ける方が合ってる
昂ぶった時に百目鬼は矢代の目を見ないようにしてたのかな?手を握った時の視線がずれているけど 中学のときのイメージは、矢代の外見に惚れた女子がマジ告白して
矢代はもちろん情は一切ないけどそのうち好きになるのかもと
普通のレンアイに淡い希望を抱いてOK
でもキスしてきた女子をセックスしたいんだ?ってS気味に
”リード”してしまい散々泣かれた、とかではないかと思ってた
どっちにしろ矢代には同級生なんてガキだったろうからお付き合いは無理そう
>>377
矢代の頭がコマの下の方にあるから微妙だけど
劣情を含んだ目でまっすぐ矢代を見れないって意識はあるかも
でも矢代も百目鬼の目あんま見れてないのが乙女でかわいい
初体験話聞きながら自慰してるときは見れてたのに
あと竜崎に真珠入りの調子を聞きつつ誘惑してるときもww 矢代って普段無表情な人がふと見せる感情的な表情(悲しみであれ怒りであれ)
に萌えるタイプの人なんだろうね
バレ
次回は百目鬼がちゃんとクララすることがバレちゃうんだろうか? 麻取のお仕事覗きたいよー間崎さんの仕事モード大好き >>374
息子の自分を生け贄にして
内縁男に捨てられないように寝たふりしていた母親がトラウマかなと思ってた >>381
あーあるかもね…
SとMは表裏一体とはいえ女相手に泣かせるほどのサドっ気て母親トラウマの投影とかありそう
ヨネダさんの矢代テーマ菅野よう子さんの曲聞きたくなってきた… >>382
菅野さんのやつ和訳の歌詞が泣けるよね… >>383
「Beauty Is Within Us」ね
自分も和訳読んでマジ泣いた…
このトラウマを癒やすのはやはり百目鬼しかいないんだと思った >>387
矢代の若い頃を描くときは必ず聴いてるってヨネダさんが言ってた曲 beauty is within us >>387
言葉足らずだったねごめん
いつのだったか忘れたけどヨネダさんがツイかnoteかで矢代のテーマ的に紹介してた曲だよ
執筆中のBGMにもしてたよーな(うろ覚え)
和訳ggったら矢代の母親への想いにピタッとはまってて号泣したわ >>388 >>389
そうなんだ!早速聴いてみる、ありがとう >>388
!!!攻殻好きでサントラ聴きまくってたけど、この曲が…知らなかった。SACの第2話で流れて号泣したなあ…
情報ありがとうございます。そして、スレ違い失礼しました。 バレ
矢代が百目鬼の顔の傷をなめたのはその前の場面で影山が傷を触ったのと関係あんのかな バレレス
396さん
私も影山が百目鬼の顔を触っている時の矢代の視線が気になった。
(触るんじゃねぇ・・・)とか思うのかしら? >>395
バレレス
影山は傷跡フェチだったよね
百目鬼の傷を舐めたのも傷フェチの影山に触られてたことを思い出して、実は影山の手を舐める間接的な代償行為とか…? >>394
バレレス
上書き行為だと思った
もう影山には執着してないような気がして バレ?
それにしても二人とも全然傷を痛がる素振りがないけど、最新号時点であの事件からどれ位経ってるんだろう? >>397
矢代としては無意識な上書き行為だけど
百目鬼は間接的に触れる行為だと勘違いしてそう もう1週間たったからsage期間終了した?
>>397
上書きかー、たしかに
傷に触れる影山は手しか見えてなくて
あれなら影山じゃなくても変わらないようなって気がしたので
影山にはもう執着してないのは同意
そのことに矢代もあとで気づいて、今の自分がどれだけ百目鬼に
(性的な意味以外でも)惹かれてるか気づいて愕然とするのでは >>394-397
バレ
私も影山には執着はしてないと思う
矢代は影山が百目鬼の傷に触れたことで触発されただけと思ってた
影山は傷跡フェチだったよねー
いい指摘だわ
忘れてたな
それはよけいに刺激するよ >>400
sage期間じゃなかったゴメン
バレ宣言と改行必須の期間と言いたかった バレ
そうかみんな凄い…深いな。そう考えて読むと
次のコマで百目鬼が背後から狙撃受けるシーンあって
矢代の中では恐怖心や色んな感情が入り混じってたんだね。 寄る辺無き者好きだったなあ
囀るが終わったらまた再開するかな・・ >>404
画像ネットですごい漁っていくつか見て
あらすじ的なのは知ってるけど、私も読みたい!
去年、来年の連載予定が…みたいなの呟いてたしね >>406
インポの話が出てくるのもこれだし、
矢代のようなキャラも結構かぶって出てるんですよ
囀るの構想、着想もとして結構興味深いです 是非おすすめ
893ものは正直台詞に違和感ある(そんなこと言うヤクザはいないwみたいな)んですが
寄る辺・・はかなりがっつり入りこめるので、最後まで描きってほしいw >>407
違和感なら寄る辺〜だって同じじゃないかな
時代ものだけあってあっちのが現代語交じりになるからなあ
自分はヤクザの方が違和感少ないよ
影山×(矢代+久我)=寄る辺無き者
って感じだから、キャラかぶりしてるから逆に描かないんじゃないかなと予想 いや、たしか続き描きたい発言あったよ
気長に待ってる 台湾に取材行きたい?って書いてたような??だからNightsの続編かと期待してるんだけど あと、囀る問答でイラスト集の予定あるけどずっと先って答えてらしたので
それもかなり楽しみにしてる
以前出されてたやつは手にしたことないので…
COLOR Filmだっけ。あれ持ってる人います?超羨ましいなぁ CD
影山んとこでの杉下がおもしろいなぁ
「すいませぇん"」
本読みながら聴くとちょいちょい台詞違うとこあるんだね >>410
次の潜入先がテンテンパパのとこだと
スゴい壮大な物語になると期待大 杉下って誰? 右京さん? って思ったけど
杉本だな >>408
キャラかぶりというか、
あのあたりからヒントを得て、現代版の寄る辺キャラとしてできた気もしたけどね
>>411
持ってるけど、うーん、
特別絵がすごく巧いとか美術系のタッチではないから、微妙だったかな
ペイントがすばらしいとか技巧で魅せるわけでもないので、高いイラスト集みたいだった
ヨネダ先生は、独特のセリフ、目で理解させる空気、口にしないで後で通じる伏線回収とか
そういう構築でぐっと世界観に引き込んで読ませる先生だと思うけど、どうかな
イラスト単体だとSNSで拝めればいいかなって感じになる CDのバレってまだ先?
サウナに行くもいいけど、締めがおかしくて笑ってしまった 世界観はもちろんヨネダ先生の絵もすごく素敵だと思うし大好きだけどなあ
カラーは特に雰囲気あって魅力的だと思う
ってことで私もイラスト集出るの楽しみにしてる
>>410
取材気になる〜ナイツ続編あるのかな
囀るは…関係ないか 夜景に溶け込む人物とか、人物像を描かれる時の色気とか
私もとても好きだなぁ・・・ でも万人受けする絵ではないのかな?
好き嫌いは人それぞれだものね。
テンテン好きな私としてはナイツ続編があったら嬉しい!! コミケで買ったけどイラスト集にしては安かった記憶だよ
今見ると古いイラスト多いかもしれないけど良かったけどな
見開きの高架下の絵とか好きだったよ
BLだと技巧がどうとかじゃなくても出す人多いから、イラスト集じゃなくてもファンブックとかでないかなと思ってる >>421
うん、こんな素敵なイラスト集なのにこんな安くていいんですかと思った記憶がある
なんか久々に見直してみたら9年前のイラストもあるけどむしろ
その頃からめっちゃ上手かったんだなぁと思ってしまった
学生からオジサンまでシチュも色々で改めて萌えたよ デビュー当時とか前?からのだよね
カラーだと色んなシチュ見られるのもいいな
囀るだと世界観限られるから
漫画が一番なのは言わずもがなだけど 先生のツイ、竜崎の気持ちに矢代は気づいてないと…
あれだけ切れ者で勘のいい人なのに、自分への好意には鈍感てすごいね
影山が久我のこと好きになりそうとかはすぐわかったのに
でも竜崎の気持ちには気づいてて百目鬼のは気づかないなんて無理だから
そう考えると筋は通るというか、ほんと自己に無頓着な人よなー
人を愛してその人に愛されて、っていう感覚がないからかな 自分が人に愛されることがあるなんて思いもつかないんだろうね…
兄貴分は流石にキスしてきたからわかったんだろうけど
竜崎の気持ちに気付いたらセックスなんかしないと思う 竜崎不憫だなぁ…と思うけどそんな竜崎×矢代に萌える そうか〜竜崎の気持ちに気づいていて、からかってるんだと思ってた。その目線だと今までのセリフも少し違って見える…早速読み直そう
矢代って普通のセックスどころか普通の恋愛もしたことない?…そりゃあ乙女なわけだよね
惚れたりとか…もういいって言った矢代に百目鬼と普通の恋愛させてあげたい 影山も矢代も両方勘が悪いなら高校時代にこのカップルが成立しないわけだ…
ある意味似た者同士
一方、3巻の書き下ろしから久我は相当勘がいいし、百目鬼も靴脱げシーンとか勘がいいし、
矢代は影山と百目鬼が似てるって言ってたけど、似てるのは久我と百目鬼かもね 矢代が竜崎の気持ちに気付いてなくて良かったと思ったよ
1巻2巻の矢代の「ケツの穴空にして待ってる」「お前が来ると思って下着付けてねーんだ」って台詞だったかな?
気付いててあの言動だったらますます竜崎が不憫だもん
ずーっと好きだったのにかわいそうな竜崎
そんな竜崎好きだw 私も竜崎好きだw
ヨネダ先生は脇役達のキャラも魅力過ぎて困る
久我もいいんだよなー
勘のにぶい人達の中で重要な存在だよね 竜崎好きって気持ち全然なかったけど
やっと最近になってジワジワきてるw
矢代のせいで竜崎も正式に組に入ったわけだしカワイイやつ
矢代は竜崎のファム…
じゃない男だからオム(でいいんだっけ?)ファタルか 矢代という男は、彼に好意寄せて抱いてくる人間は好きにならないことだけは
竜崎はよく分かってるからね・・ >>430
久我は最初、ギラギラしてて自分に正直に生きてるのが何となくキャラ的に深みがない気がしてあまり好きじゃなかったんだけど
勘がよくて洞察力があって、思ったことを何でも言っちゃいそうでいて分別があるんだよね
特に3巻の描きおろしから凄く好きになったよ バレンタイン、百目鬼と矢代は何かあったかなーと考えてたら終わってたw
矢代は甘い物に目がないらしいしチョコも好きだろうし
ヨネダ作品の男たちは普通にみんな女の子からチョコ貰ってそうなとこがいい
矢代も久我も真崎さんも嶋くんも出口さんも、なんなら各攻めより多く貰いそう 嶋くんの会社は女子率低いから貰わなそうな気が
ってかあの会社は女子禁制なのだろうかw
マサキさんと出口さんが女子モテしそうだな >>436
話の中には女子でてきたよね。嶋が採用されたあたりとか。辞めて赤ちゃん連れてきた女子もいたよね。
個人的には間崎は隙がないし、起伏も無さすぎて38歳としては女子受け悪いと思う
女子に優しく笑いかけたりするならまた違いそうだけど、余計な愛想を振りまくタイプには見えない
外川みたいな方が歳とると女子受け良いんじゃないかなー外川29歳だけどw 間崎さんモテてそうだと思うけど、遠巻きに眺められる雰囲気かも
これまで、本命チョコじゃないやつでも高級なのばっかり貰ってそう
外川さんは女子とフランクに話せそうだし義理チョコとかたくさん貰えそうだなぁ >>436
嶋を可愛いって女子社員が騒いでるって外川か小野田が言ってなかったっけ
リアルだと小野田が程よくモテそう
出口もチョコいっぱい貰いそうだけど小野田がチョコ貰ってきたらヤキモチ凄そうw 囀るでは、三角はお水のママとかからたくさんもらうのかな
七原も多そう
主役ふたりはとっつきにくそうでw 主役ふたりは結構貰いそうな気もするー
意外と七原より百目鬼の方が多かったりして…
そういえば矢代さんって甘いもの好きらしいから七原あたりが気をつかって
バレンタイン限定モノや色んな種類のチョコ買って頭に渡したりするかもw >>441
それかチョコレート味のゴムあげて、あわよくばなんて考えそうw 三角さんは矢代からのバレンタインチョコを欲しがってたよねw そっか、言われてみれば女の子出てきてたね
目に入ってなかったw でも外川さん臭いからなあ…
登場シーンは酒臭い以外の臭さもありそう
作者インタビューでそんな感じのこと言ってたような? いや、今は酒臭いだけではw
世話する人がいなくて放っておけば将来は加齢臭が…って話だと思うw
外川さんに限らず、どのキャラも本人が彼女欲しいとさえ思ってたら
女性の方から寄ってきてすぐ彼女出来そう しかし実際臭いのは若い人らしいよ
加齢臭とか言っても、若い人の新陳代謝のほうが強烈に匂うらしいです。おじさんは以外と無味無臭らしい…w 嶋くん、出口さん、間崎さん、矢代さんは良い匂いがしそう
あと天羽さんも
なんとなく わかる
天羽さんって彼女いるのかな
でもいるとしても三角さんを一番優先してそうだけど >>451
嶋くんと天羽さんはほぼ無臭かシャンプーの香りくらいのイメージ
出口さんは営業だから嫌味のないデオドラントとか気をつけてそう
真崎さん矢代さんは髪型的に整髪料使いそうなのと、タバコの匂い
…あと隠しきれないフェロモンの香り?w なんだかこうあってほしい願望、私の妄想語るスレになってるな・・ この結論を出すにはまたヨネダさんが質疑応答してくれる機会があったらキャラの臭さランキングを答えてもらうしかないなw >>458
臭いのは外川さんくらいじゃw
いや、外川さん好きだけど
でもほんと、どのキャラも爽やかな匂いか良い匂いしそうだよね
なんか間崎さん矢代さんは、いつも高級そうな香りがしてそう
隠しきれないフェロモン>>453っていうのもたしかに〜と思ったw >>456
ガラムはお香っぽい匂いだから矢代の匂いは
ちょっとエキゾチックな感じと脳内変換してるw
ガラムは矢代のキスに強いタールの舌が痺れる感覚と
唇の甘さというエロい細部情報を与えてくれるので正義
次号のカラーがほんと楽しみだ >>456
矢代の銘柄ってガラムだっけ?そのタバコの匂いは嗅いだことないけど
甘い匂いがするらしいから一般的なタバコ臭さはないんじゃないかな?
でも匂いが強いやつなんだっけ。どうなんだろ >>461
ガラムの中でもわりと軽い香りのやつだった気がする
たしかにあの矢代さんの唇が甘い、って更にエロいよね… >>461
実際のところ矢代さんが吸ってるのって甘いハーブっぽい匂いで
一般的な煙草みたいに手や服が煙草くさくなったりはしないタイプらしいよ 変わった銘柄を扱ってる煙草屋です(私は非喫煙者、売ってるだけ)。
ガラムはインドネシア独特のタバコです。
甘い香りはスパイスのクロープが入ってるためです。クローブが油分を持っている為
巻紙に染みが浮き出ている銘柄もあります。
独特の甘いエスニックな強い香りがあり、飲食店などでは葉巻と同様に「お断り」されることもあるらしいです。
昔は大麻の臭い消しにサーファーの中でよく吸われてたらしいです。
甘い香りと無添加の為、普通の紙巻き煙草よりはタバコ臭さはありません。
フィルターに甘い加工がしてあります。
矢代の銘柄はガラム シグニチャー メンソール。
ガラムの中では洗練されたタイプという位置づけです。だから20本入りでフィルターも白い。
クロープの油分と葉っぱのじくなどが吸ってると爆ぜることがあるので、服に穴が
開いてしまうこともあります。
だからガラムだと分かった時から矢代の高いスリーピースが心配で。 高そうなスリーピースが心配 に訂正
ちなみに20本入り470円
クロープだけならスーパーに売ってます。ホールだと釘みたいなやつ へええ
いろいろあるんだねえ
詳しい解説ありがとう
なんというか、そういうタバコを好むのが矢代らしいね
一度嗅いでみたいな…タバコ苦手だから買ってもどうにもできないけどw クローブは、ちょっと高級なランクの店のハンバーグや挽き肉料理には入ってますよ
エキゾチックな香りで肉の臭みを風味良くしてくれます
生豚肉から自家製ハムやパンツェッタ作る時にクローブ刺して塩まぶしたり
四つ足肉のブロックでスープとる時に使ったり、シチューや煮込みに入れたりします
ホットウィスキーに砂糖入れて、レモンの皮にクローブ刺して浮かべたり、
アップルパイに使ったりもします なんだか美味しそうな話題にw
ここ見てたらますます矢代さんセクシーだなあって思えてきた
いつか百目鬼も甘い唇をじっくりと味わってほしい >>466
464です。タバコ屋から見てもこの銘柄はいいチョイスだと思う。ヨネダ先生はタバコ好きなのか、
よっぽど詳しいのか。
うちでは自販機に入れてるけどガラム自体は特殊たばこの中では珍しいものでは
ありません。一番売れるのは16本入り440円のものです。
銀座まで車で1時間くらいの距離の地方都市ですが、「他で売ってないんだよね」
と言われます。
矢代は新宿あたりなので探すのは難しくはないだろうけど、買い置きは必要なんだと思います。
香りは独特でとても強く、翌日になっても「あいつ来たのか」と分かるほどだと。 >>464
貴重な情報ありがとう!
矢代らしいチョイスだね〜
煙草の特徴を知るとキャラのイメージが一段と深くなっていいね >>469
ほお〜
翌日になっても分かるのか…
矢代に思いを寄せる勢は残り香を堪能してそうだなw >>469
実際に探した人によると
新宿でも置いてる店は一軒ぐらいしかない珍しい銘柄みたいだね 矢代はもともとフィリップ・モリスを吸ってる設定だったけど
フィリップ・モリスが廃盤なので4つの候補の中から先生が実際に吸って選んだってnoteに投稿してたね
父がフィリップ・モリス吸ってて矢代と同じでちょっとイヤだったわw >>471
シグネチャーメンソールは他のガラムよりはクセも甘さも控え目らしいけど
竜崎あたりは矢代さんの吸った残り香を察知してはイラッ
残り香が消えたら消えたでイラッとしてそうだなーと妄想したw 流れ無視でごめん
囀るマンガ大賞の一次審査入ってたんだね
ノミネートには残らなかったみたいけど >>475
おーそうなんだね
でも選考作品リストに入ってただけでもすごいなぁと思う >>473
他の候補はアメスピとかだっけ
実はリアルではタバコの煙ダメに…とかこっそりと呟かれてたので、すごい研究熱心な方だなって思ったw>先生
結構前はThePeaceかフィリップモリスが矢代の銘柄の候補って言われてた気がする
ThePeaceもバニラみたいな甘い香りで、お高い高級品らしい
竜崎セブンスターはすぐ決まったぽいけどそれぞれのキャラにあった銘柄な感じでおもしろいよね >>477
昔は喫煙してたって言ってたからまったく吸えないわけじゃないんだろうね
三角のパーラメントもいかにも過ぎてw 矢代4種類の候補見てきた
ガラムシグネチャーメンソール
アメスピメンソール
バージニアSアイスパール
ポールモールメンソール
バージニアだったら雌度かあがるねw >>474
竜崎のイラッ は笑いました。とってもありそうで。
雑踏のなかですれ違った人の服のガラムの香りで思わずはっとして、
いるわけない矢代の影を思わず探すとか。
>>479
4候補みてタバコ屋的感想です。
バージニアSアイスパールは客層として、普通のOLさんとか盛り髪のキャパっぽい。
ニコチンタール値も低いし、ファッション的な印象も。男の人はほとんどいない感じ。
ポールモールメンソールは頑固、へそ曲がりな人。女の人はまずいない。ポールモールの赤は
ルパンの次元のたばこ。そこそこ強い。
アメスピメンソールは悪くするとチャラい印象も。ブランド好きというか。
ガラムシグニチャーメンソールは一番納得。ニコチンタール値も4つのなかで一番強い。
てか、ガラムはそもそも普通の煙草の何倍も強い。ガラムはどれ吸ってもガラムだし、
メンソールの前にガラム。だからメンソール感は一番無い。
フリップモリスは意外でした。なんで候補だったんだろうな。
吸ってる人がいて気分悪くしたらごめんね。 補足
アメスピメンソールの一番軽いのは坂上忍が持っているのがテレビで映ってました。
アメスピは芸能人に多い銘柄です。タバコ好きの人が選ぶことも多いです。
フリップモリスはおっさんくさいかな。そんなに強い銘柄でもなかったし。
the peaceはガラムより売っている店は少ないです。平べったい缶入り。
20本で1000円だったか1050円だか。
ピースは葉っぱの質が良くて香料も強いです。印象は三角さんのほうが合うかなあ。
探す方法は「ブラックデビル」という煙草を売っているところは大概あると思います。
あとは手巻きとか葉巻とか扱っている店。変わった煙草を吸っている人にどこで
買ってるんですかと聞くとか。
ガラムシグニチャーはパッケージ変更が昨年あって、それが反映されてないなあと
思ってました。ふたが▽になっていたのが普通の□になりました。 >>481
箱のデザインについて、前の方が好きみたいなことをヨネダさんが言ってた気がする
うろ覚えだから違ったらごめん
作中時間はそんなに経ってないし反映されてないのかもね >>482
去年の10月4日に呟かれてたよー
なかなか無いデザインで格好よかったのにとてもショックだと
私も気になってツイ遡って確かめてしまったw
今矢代が吸ってるのは買いだめしてあったやつかもね
まぁ作者の好みだから変更不要とも思うけど >>483
ツイッターで呟かれてたか
あまり売ってないなら買いだめしてそうだね
>>480
フィリップ・モリスは候補というかもともと矢代が吸ってた銘柄だけど廃盤→ラークになっちゃって
そうなると影山と一緒になっちゃうらしい
影山と一緒の銘柄は矢代も避けそうということで今のになったみたいだね
偶然とはいえなんか凄い、因果を感じるw 矢代は車でタバコを吸うし車の中は矢代の匂いでいっぱいだね 自分自身も周囲も誰もタバコ吸わないから知識全くなくて
興味深く読ませてもらったよ
ありがとう
ガラムの匂いを嗅ぎたくて仕方ないんだが・・・w >>477
ピース矢代の候補になったことなんてあったかな??
theのつかないピースが平田だよね
前に人物紹介のイラストにあったの見て、クラウンかロイヤルだなと思った
あとは七原マルメン杉本メビウスだったね 天羽さんはタバコは基本的に吸わないけど
たまに三角さんのをとって吸ってるってのがなんかイイ ヨネダ作品て喫煙率が高いよね
前に煙草の持ち方、吸い方に感情が現れると呟かれてたので表現上の小道具として持たせてるのが大きいのかな
萌えもあるんだろうけど 今月号の最後百目鬼を車に連れ込んで自分のモノを出そうとすることで百目鬼を誘ったけど、百目鬼にしてみれば突然すぎて慌てるとこだよね
矢代の「舐めて」て心の声が聞こえてきたのか百目鬼もずっと矢代に欲情してたのかどっちかな
二人の関係性からして矢代から誘わないと百目鬼は舐めれないのよね >>487
むしろ自分は矢代の候補ってThePeaceな印象のが強くて、あっフィリップモリス?なんだぁと思ったくち
タバコ関係の先生の呟きに関しては、昔に吸った時期も上手く吸えなかったとか
もう煙が嫌でとかなんとか、実際は完全に二次元限定でのタバコ萌えな方っぽいなwって印象
キャラの気持ちに沿ってタバコの吸い方の描写を変えたりするらしいし
タバコが作品を表現する大切なアイテムのうちの一つになってる気がする 以前ガラムを吸っていましたよ。長くなりますすいません。
卒煙したのでガラムを楽しんでいたのは10年ちょっと前の旧パッケージの頃。
思い出すとムワワンとあの濃密な香りが鼻腔をつき舌と唇が甘ったるく痺れてきました。
ガラムを吸うと舌も唇も歯茎もフィルターに触れている指も甘くなりますよ。
髪や服に付いた匂いは洗うまで落ちません。服は香水やファブリーズでごまかせますけど。
ニコチン・タールが鬼のように入っていますから一口でクラクラと眩暈がします。
好奇心で吸うと痛い目に合います。ですが芳醇な味、香り、痺れが癖になります。単価高めです。
中に異物が入っているのかとびっくりするほど、バチッ!バチン!と爆ぜるので、まれに火傷します。
パッケージリニューアルでいくらか製品も変わってしまっていますが思い出しつつ、
私が好んでいたのは矢代が吸っているかもしれないメンソール緑箱と今は無きノーマルタイプのタール42mgの赤い箱。
ノーマルタイプよりも矢代のメンソールの方が全然匂いが薄いです。それでも強烈ですけれど。
私は大手デパートの中にある煙草店、外国煙草を扱う店舗で買っていました。
池袋渋谷青山六本木界隈はわりと街角のタバコ屋さんで購入できた記憶があります。
今はわかりません。煙草への風当たりが強くなっているので以前よりも>>464>>469さんおっしゃる様に入手が難しそうですね。
矢代のシマなら良いタバコ屋さんがありそうだし入手は簡単かも。
ガラムはレゲエバーやクラブなど夜通し踊るような遊び場で必ず嗅ぐ香りでした。懐かしい。
周囲では矢代のようにガラムをメイン煙草で吸う人ははっきり言って皆無でした。
私もダンサー仲間やサーファー友達も「おやつ的」に吸っていました。普通の紙巻よりも水に強かったかも。 同じ夜遊びスポットでも矢代が入り浸っていたような雀荘では、ガラムを吸う人はほとんどいない。葉巻もいません。(相方談)
ただでさえ煙モクモク喫煙率の高い雀荘において強烈な匂いのガラムは迷惑になるから。
矢代はいつから煙草を吸い出したのか気になるところです。何故ガラム?!
竜崎はこの香りを嗅ぐ度にパブロフの犬状態だったのかもなぁ。かわいいやつめ。
ガラムはパッケージが小ぶりで薄型でポケットが嵩張らない、普通の紙巻煙草よりも燃焼スピードが遅い特徴があります。
個人的には煙草や酒を覚えた若者がカッコつけて吸うアイテムな印象です。
大きな声で言えませんが煙草は二十歳になってから!です。
>>464さん
>昔は大麻の臭い消しにサーファーの中でよく吸われてたらしいです。
なるほど今頃になって気がつきました。匂い消しかー。どうりでクラブが臭いわけですね。
>>472
そんなに少なくなっているんですか。驚きました
>>479
矢代はバージニアアイスパールはなさそうw フィルターを潰して清涼感アップ!ってやらなそうで・
でもロングタイプのメンソールはお水もそうですけどアーティスト系の職種の方が多いですよね。
男女ともにセクマイ率がぐっと上がる。周囲ではセクシャルマイノリティーに寛容な人にロングのメンソ愛煙家が多めです。 長文が並んでてびっくりしたw
矢代さんの吸ってるやつはノーマル赤箱よりタール薄いメンソール緑箱の
そのさらにタール・ニコチン半分以下のタイプのみたいよ
わざわざ探して吸ってみた人によるとすごく軽ーいみたいなこと書いてた気がする 私もわざわざ探して吸ってみたクチw
吸えるけど自分はいつも喫煙してるわけではないので、口当たり軽めとはいえゆっくりじゃないと吸いきれなかった
確かに香りはほんと独特だけど私は抵抗なかったよ
矢代の吸い始め、昔寝た男が置いていったのを口寂しさに咥えてみたんじゃなかろうか
そいつは貰った物だけど匂いがダメで吸えず、なのに矢代は味が気に入ってとか
あー若矢代がまた見たい…あ、4巻のオマケで見れるんだっけ?予定では そういや三角さんと若矢代が見られるかもしれないんだよね
どんな風になるのか楽しみ過ぎる 心理描写、深層心理を伏線からじわじわ浮かせてく手法がすごく上手で魅力的
ただ、アクションを描くのは苦手なんだねw
絵コンテが繋がってないような拙さはない先生だし
これまで読みづらさを感じたことがなかったから
三月号で、アクションがへたなのはちょっとかわいかったw
狙撃が鳩の糞に見えたり、銃身構えてる相手を叩くとか、
顔斬られていきなり「逃げられました!」とか
ちょっとムリがあったり動線厳しいところがあって、逆にほっとしたw え〜別に読んでる時はムリがあるとか思わなかったけどなあ
しかし、このスレで「糞」ってみてからはそれ以来つい頭をよぎってしまうかもw 少年マンガならいざしらず、少女マンガ寄りなBLのアクションと思えばそう取り立ててここで言うほど下手でもないと思うんだけどね
もっとひどいBLや少女マンガあるよね
かわいかったw
ほっとしたw
っていうのはガッカリしたとは違う意味?
ちょっと感じ悪いなー
下手だったなら下手だった、くらいでいいんじゃないか?と 全然へたじゃないよね
むしろBL漫画の中でここまでアクション描いてるのって
これまであんま見た覚えなかったんでそういやスゴイなって思った
あんまり気にしてなかったんだけど緊迫したシーンなんかは大変だったろうね 特に違和感抱くほどじゃなかったけど、矢代を打ち損ねたグラサンを百目鬼が殴ってる間に甘栗野郎が逃げないかハラハラしたりはした
でもその前の、甘栗野郎の肩口に乗って腕を折る百目鬼の動きとかは普通に納得できたなー
あの体重で関節キメられたら一瞬だろうけど肘の脱臼骨折とかかな…考えただけで痛そう
折るぞ、って予告して躊躇なくやれる百目鬼の迷いのなさスゴイけどゾッとしたわ >>499
もっとひどいBLあるとか
そんな低いレベルで比較されるような作家さんじゃない
BL作家じゃなくて漫画家として見てるから書いたよ >>502
漫画家として見てるのなら尚更、ほっとしたwの意味が不明 なんとなく、もう何事もなくスルーした方がよさげ
>>501
百目鬼って本気になったら誰よりも強そうだよね
これからは特に、矢代さんになにかあったら容赦無さそうだ >>504
百目鬼は剣道やってたからあの戦闘シーンで矢代が木刀を投げて寄越して鬼神が目覚める的なエピソードがあったら燃えたな、とちょっと思った
「なん…だと…?!」みたいな
それだと格闘技ものになっちゃうからダメだけど >>505
格闘技ものワロタ
でもたしかに剣道の人は瞬発力すごくて踏み込みが鋭い印象あるから
もしかすると縮地くらいは使えそうな気はしているw
真誠興行で腕っぷし強いと言えばななタンだったのに
いろいろ後輩に追い抜かれちゃって立つ瀬がないな
でもそんな後輩が指詰めて上の自分が何も無しはダメだって
竜崎に特攻かけた男気満載のななタンやっぱ大好きだ 七原いいよね
殺されずにすんで本当に良かった
七原にとって頭は物凄く大切な人だけど逆も然りで七原になにかあったら皆ショック受けるよ
今まで矢代さんのそばにいた時間が一番長い人間かもと思うと感慨深い二人だなぁ 「糞」に見える、と最初に書いた者です
揶揄する意味とかはなく、単にそう見えてしまったwという感想でした
3月号は緊迫した展開で皆さんのレスも盛り上がった後だったので
アホな感想もたまにはよいかしら…ぐらいの気持ちで…すみませんw
私個人としては(描きなれていない故の拙さはあれど)
やっぱりヨネダさんてすごい才能の持ち主だ!というのが一番の印象でしたよ
掃除屋との切った張ったのやり取りが長く感じて
もっと省いてもよいのでは?と最初は思ったけど
七原登場、掃除屋を寝返らせる、そして何より極限状態の後での
フラッシュバック→お互いを求め合う矢代と百目鬼までの
一連の流れをすんなり受け入れられたもの
何が嫌い?と聞く矢代にも「退屈」と答える
甘栗にも、そうくるか!とうなったわ
甘栗は平田に矢代のこと探るような場面もあったし
そういう人間だったら矢代側に寝返るのもアリだよね
話が大きくなりすぎてるけど作者どうするの?という不安が
ヨネダさんにはないから安心して作品にはまってますよ 話題変えてくれてるのに蒸し返すなよ
あと最近長文多すぎw それじゃあチョイ前の話題にレスすると
私も若矢代また見たい!
三角×若矢代が見れる?天羽さんも出る?
たぶん出番ないだろうけどその頃の平田や若竜崎は何してたんだろう?
って妄想するとワクワクしてくるw >>509
蒸し返しには感じないけど?
むしろ殺伐としてるだけのあなたのレスより>>508さんのレスは全然楽しかったよ
色んな話や意見が交差するのが掲示板の良さなのに、
ちょっとでも違う空気や意見を非難するのって信者スレみたいじゃない? では今度こそ話を戻して
>>490
求められたら百目鬼もスイッチ入っちゃって気持ちを抑えてられなくなりそうだけど
クララの調子は一体どうなのかもすっごく気になる… 愛人時代は本当に楽しみ
これまでもNightsの或る夜とか久我と影山のお医者さんごっことか番外の話しが面白かった…
間崎さんの甘えたモードとか由々しき事態とか
久我のやっぱ強敵だなとか意味ありげな台詞に想像を掻き立てられる
あと前髪下ろした時の矢代に萌える >>512
百目鬼はクララが立ったら絶対矢代にばれないようにするよね?切られると思ってるもんね?
バレずに奉仕するには後ろからとかあとは…やっぱ…目隠し… >>512
スイッチオンの百目鬼もっと見たい
>>514
今回は正面からなんだよね
矢代のつま先とかでちょんとつついて確認してほしい
あと、百目鬼と両思いとわかったら今まで情報源にしてた警察とかと寝ないで済むのかも気になる
百目鬼独占欲強そうだから嫌がりそう >>514
>矢代のつま先とかでちょんとつついて確認してほしい
シャクッたり咥えたり膝枕して股間の上に頭置いたりと
百目鬼のチ○ポを自在に弄んでいた矢代はもういないからなあ
刑事に自分のチ○ポ紐で縛られて苦しくて早く取ってほしいのに
頬を染めて躊躇いながら、変な風にとんなよ?と
モジモジしちゃう矢代につま先チョンチョンができるかどうか >>516
確かにチョンチョンとはいかなそう!
メキメキに触られて何回も抜いちゃうくらい気持ち良いのなら、気持ち良すぎてそれどころではないのかも >>516-517
3時間前(?)なら矢代は足でつつけなかったかもしれない
でもいまなら出来る!と私は思う
しっかりと正面から百目鬼を見れてるし
なんか自信に満ちている ツイッターのマイクロファイバークロスめちゃめちゃ欲しい! 自信に満ちてる矢代ワロタw
シャクられるだけじゃ我慢できなくなって
「舐めて」の次は「挿れて」って言えるかな?頭は あのマイクロファイバークロス欲しい
みんな勢揃いってカンジでいいなぁ
>>520
お互いにまだ「挿れて」って言える段階ではなさそうw
とりあえずは百目鬼(とクララ)がどう動くかだな 百目鬼は「頭は影山のことが今でも好きだ」と
思っているんだよね
コンタクトケースがころーんと落ちちゃって百目鬼
我に返ると予想 >>522
いつコンタクトケースがころーんかドキドキさせられる
百目鬼の診察の順番がきて影山の前でころーんの可能性も考えてた
でも矢代の前でころーんの方が盛り上がるか >>522
本当は、二人が心も体もしっかり結ばれたあとに百目鬼が「すみません頭、じつは…」的な感じで出してきて
それを矢代がふっと笑って「もういらねーよ」ってベッドサイドのゴミ箱にでも放り込んでくれれば
一番ほっとするんだけど、まだマラソンの半分かそれ以下という進み具合からしたら無理だよな
ああ心臓に悪いよー しゃぶしゃぶしてる時に胸ポケから落ちるパターンだと思う >>525
胸ポケットには入ってなくね?サイドポケットだよね サイドポケットだよね
私の勝手な憶測だけどメキはもうイ◯ポ治ってるんじゃないかと
膝枕の時勃ちそうな気がして腰を引かせてたし映画館でシャクり拒否したのも勃つだろうと思ったからだよね
父親の件もあるからメキの中のセックス=汚すという感覚が無くなるまでは理性でどうにか勃起を隠し通す気がする
次回で結ばれて欲しいけど一筋縄ではいかなさそう >>527
このスレでは「百目鬼のクララ」という名・固有名詞があったねw 矢代的には、メキのクララはどうなったほうがええのん?
あぁー、もうどっちでもええのん? 勃って欲しい、勃って欲しくない。
まさに矛盾なんだと思うよ。 矢代はずっと百目鬼に抱かれたいと思ってると思う
でも百目鬼に無理はさせたくないしもう恋はしたくないから抱かれたいなんて言えない
そんな風に思ってることも認めたくない
百目鬼は矢代を抱きたいけどその気持ちがばれたら側にいられなくなる
抱いてしまったら矢代を汚してしまう、でも汚したいという矛盾を抱えてるんだろうなと思う
すごいすれ違いで切ないね ?矢代は汚されるという単語は似合わないな
百目鬼は神聖化してるかもだけど周辺の評価は便器 >>532
百目鬼は矢代を綺麗だと思ってる→汚す
矢代からしたら汚される意識はないだろうね >>531
切ないよねえ
矢代が銃撃されてホテルでの一件もあり、やっと百目鬼が
自分の気持ちを誤魔化さずに矢代と向き合うとこまで来たと思ったら
今度はあのコンタクトケースが…
物語のゴールはあと4〜5年かかりそうだから
二人の関係だけでも先に進めてほしい >>532
百目鬼が矢代を汚したいと言ってたからその表現を使った
矢代は自分のことボロ雑巾と同じって思ってるから
>>533さんの言うように汚されるという意識はないと思うけど でも今更ながら、あれだけ乱れた事してきても汚れた感じが全然ないのはすごいなと思う>矢代
幹部の公衆便所?三角さんの肉便器?っていうのも自分が
相手にされる機会が来ないだろうやっかみも少しぐらいありそう
若い頃は誰でも…って時に関係した男がまだ組に残ってたら
密かに己の武勇伝の一つとして語ってそうな気がするw 矢代の綺麗さはトーンワークで10倍増しになると思う しかし百目鬼に勃って欲しいにせよ欲しくないにせよ
いきなりクララが治ったら矢代さんびっくりしそうな気が
心の準備ってものが必要なんじゃないかと心配になってしまう やりたくてたまんねーって顔見てみたいと言ってたから
見られるかもね
びっくりはしそうだけど激しい衝動とか劣情に襲われたらもうどうでもよくなりそうな気もする 過去の回想の中で性欲に自分に向けられた行為に対して矢代は嫌悪感を抱いてたけど、
本当に自分が好きになった人と寝た時にはどうなってしまうんだろう、と考えただけでどきどきわくわくがとまらない。
そしてそれが見れるまで死ねないな たまたま台湾人の反応読んでたら
「百目鬼、立つんだ!」って言葉が台湾BL読者に流行ってるのかな??w
http://kaola.jp/2015/10/21/395239/ 立つんだ!ってなにも間違っちゃいないな、うん
プレゼント当たった人うらやましいな
アンケートハガキでこういうのやってくれるんだね Twitterで検索したら、ヨネダさんから直接送ってるファンレターの返事の方はマイクロファイバークロスとポストカード、裏にサイン入りみたいだね。
去年はSuicaのカードとポスカが入ってたのか…欲しかったな えっSuicaってまさかヨネダ柄の?!
いいなああ >>546
スイカに貼るシールだね
バナナで転ぶ百目鬼のやつ ファンレターは書かないけどアンケハガキは結構出す
ファイル来るといいな >>547
あーーー記憶が蘇ったw
あれ欲しかったなあ >>547
あれってヨネダさん個人で作って個人で使ってるやつかと思ってた!
すごくかわいい柄だったよね
ああいう小物に使うイラストもおしゃれ可愛くてセンスあるよな〜
シンプソン風矢代と百目鬼の絵も好きw 同じくシンプソン風のも好きだw
最初ぱっと見た時はなんのキャラかと思ったw 超人あ〜る風の矢代も矢代松さんもかわいかったな
今までファンレターとか書いたことなくて、初めて書いてみようかとか思ってたけど、逆に恐れ多くて書けない気がしてきた
作品がただ好きでそれを伝えただけでこんないいこと(グッズ頂けるとか)があっていいのかって変な遠慮がw >>552
私も書けない派
Suicaのシールやらメガネ拭きやら欲しい下心があるため
それに見会うものが書けないよ
売ってくれないかなー >>552
ツイッターにリプすればそんなにハードルが高くないのでは?w 私もいろいろ好きすぎて上手く書けるような気がしないから
畏れ多いって気持ち、なんかわかるわ
けど好きってことは伝えたいなって気持ちもあるんで
次回アンケートはがきの方を出してみようかなあ 囀るって読者に委ねた描き方だから、感想を作者に送って見当違いなこと書いてたら恥ずかしいみたいのもあるんだよね。
単純に萌えました!でいいんだろうけどさ。
いいたいことが分かりやすい漫画の感想は書きやすいよね 逆に色んな人から様々な感想を書いてもらった方が嬉しいと思うな
普通に萌えました!でもいいと思うし、あんまり難しく考えないでいいんじゃないかな 色んな作家さんに年賀状大量に送るだけのひともいるみたいだしね。いろいろだよね ファンからの好意的な手紙なら読者は励みになるし嬉しいもんだと思うけどなあ
そんなに気を使わなくてもいいのではw
編集部がチェックして作者が凹みそうな手紙は抜いて渡すものらしいし うむ、そんなに気を使わなくてもファンレターは
恥ずかしがらずに好きって伝えれば喜ばれると思う 552です
書きたいのはやまやまなんだけどうっかり便箋10枚くらいになりそうでw
もちろん出すなら2枚程度にまとめるけど落ち着いて書けるか自信ない
いやむしろ「作品大好きです、今後も応援してます」で伝えたいこと全部か
先生もnoteの年末の挨拶で読者からの感想嬉しいって言ってたな
みんな背中押してくれてありがとう。まだ書いてないけどw
でも>>553に同意でグッズ売ってほしいよー鳥と羽柄の…何がいいかな メキはシャクってる時が一番輝いてる!というか一番男らしくてステキに見える
普段は天然さんなのにね
ようやくあと一カ月になったか……車中の続きが気になって仕事家事もろもろ手につかないw 「レイニーデイズ、イエスタデイ」は今回もお休みなのか・・・
と思ったら、次回も休みなのかな
予告に名前がないよ
そろそろヨネダ作品に飢えてきましたよw
またコミックを読み返すか ただでさえ1回のページ数が少ないのに休載とはどうしたんだろ?
コミックス派としては首が長くなりすぎるからこの作品の事を記憶から消そう twitterでヨネダさん「微妙にやらしい言葉選手権」書いてるけど
一仕事終えてヒマ過ぎてなのか煮詰まってるのか
こんな時のヨネダさんに親近感を感じる
それにしても「おたべ」はやらしいの?
関西人なので気づかなかった! まだまだ続いて欲しいな
駆け足になったりしないでほしいしじっくり読みたい むしろずっと続いてくれていいから何巻までなんて考えたくないなって心境〜
百目鬼矢代ほんと好き 最近ハマって3巻まで一気読み
説得力のあるセリフ回しとストーリー展開で
ぐいぐい引き込まれていったよ
何より矢代が魅力的すぎる
alert.shop-bell.com/comic/6455
って非公式サイトに
4巻の発売は2016/12/29発売予想って
あるけどこんなに先なのかな?
待てなさすぎて雑誌に手を出す5秒前 >>570
矢代いいよね!
囀るは公式のTwitterあるよ
ふわっとした予定みたいだけど4巻は今年夏のはじめから残暑の季節あたりらしい 続きが気になりすぎて、完結してから出会いたかったという気持ちと
リアルタイムで追えるという喜びがないまぜになった複雑な気持ち…
声もぴったりすぎて初めてドラマCDまで買っちゃったよ
雑誌も初めて買っちゃったよ 三角さんが矢代たちに人をつけとけ、の回収として
百目鬼と矢代が三角さんに「本気なのか」と問い詰められて
百目鬼が「この人を一生大事にします」矢代「キャッ」とかなるのを妄想
んなことは絶対ないな >>573
それ完全に
「お義父さん、娘さんを僕に下さい!」
だよねw >>571
レスもれてた
発売予定夏なんだ!ありがとう希望の光が見えた
楽しみができたよ >>573
百目鬼矢代的には見たいけど三角さん最萌えなんでそんな甘っちょろい三角さんはヤダw んだとぉ?俺の便所でいいだろが!
とか言っちゃう娘溺愛の三角パパw
百目鬼サウナへ行くで座ってる百目鬼に「どけよ(怒)」って対抗心バリバリなとことか大好きだ そんな三角さんの傍にいる天羽さんも夫婦みたいで好きw ツイッターで作者が質問に答えていた
天羽さんのかわいい秘密、
三角さんのタバコを一箱こっそり抜いて極たまにイラッとした時に吸うって本当にかわいいw
あの二人本当にいいコンビだ そろそろ雑誌で三角さんが見れるかな
天羽さんと三角さんの昔も見たいな 天羽さんって三角さんの亡くなった奥さんの連れ子って裏設定だっけ?
三角さんが矢代をその奥さん(天羽さん母)に重ねてるのもいいわ >>584
その亡くなった奥さんの子(天羽さん)と夫婦みたいだって言われてるのもいいわ それは無いなw
天羽さんを、っていう方がまだわかるけどw 矢代を天羽の母親に重ねてるっていうのは、2巻の回想で三角が語ったシーンのことだよね
痛い思いすることないっていうの
変な意味で重ねたわけじゃないんだろうね >>588
今は自分の跡を継がせたい凄く気に入ってる優秀な息子(娘)みたいに感じてるのかなー?とか思って
そんで時々、可愛い末っ子や孫みたいなw >>586
ああごめん言葉選び悪かったね
→重ねてる
傷めつけられてる矢代見て奥さんを
思い出したってとこに
三角さんの情を感じて好きなシーンなんだ 好きなシーンといえば三最後の百目鬼の
太もも鷲掴みご奉仕んとこだなぁ
最初の自分イ○ポです
からの心情の変化を思うと最高 好きなシーン、いっぱいあるけど2巻のほっぺにキスのシーンかな
思わず部屋を出てしまった昨夜の自分を少し持て余してる感じのちょっとこまったような横顔が綺麗だ、頭…
理由はわからないながらも愛しいって気持ちが湧いてきて、あんなふうに自分からキスしたのってどれくらいぶりだったんだろ あのほっぺにキスのシーン、他の漫画家さんだったらそのまま見たまま描いてしまうかもしれないけど、ヨネダさんの描き方は素晴らしかった。演出というか。 そういわれてみれば自分からチューしたくなってするのなんて
初めての体験だったのかもと思うとなんだかニヤニヤしてしまう 俺にまともな恋愛なんて…と言うけど
超乙女な頭が大好き
自覚無いぶん好意がだだ漏れ 影山が矢代が極道入りした
本当の理由を知るときは来るのかな
三角さんが病院で影山に名刺を渡したの
何かの伏線になってたりして >>598
個人的にはずっと知らずにいてほしい
矢代は絶対知られたくないだろうし影山に変な負い目は感じて欲しくないと思ってそうだし いや、思い切り負い目を感じて欲しい
矢代の足元にヘタりこんで「なんで?」って呟いて欲しい
で矢代が「お前を守る方法があったからそうしただけだ」って言うんだ 負い目に感じられても困りそうだけどなあw
ずっと知らないままっていうのもこの二人らしくって良いと思う >>600
たとえそうなったとしても矢代なら笑って流しそうだけどな
百目鬼と妹の橋渡ししたときみたいに
お前のためにみたいなことは口が裂けても言わなそう >>600
矢代の亡骸にへたり込んで「なんで?」と呟く姿を妄想してしまった まだあと1ヶ月近く待たなきゃいけないのか(電子派) >>595
竜崎のボロ雑巾とか
NightS或る夜の間崎さんの6時10分指してる時計とか
キャラの内面をそのまま描くのではない
表現の仕方をよく考えてるよね 3巻で矢代が松原組に行ったあと倒れて影山んとこで治療されてる場面
矢代にひたすら忠誠を誓って尽くす百目鬼、矢代の性格とか知ってて無理させたくない影山
違う形だけどどちらも矢代を大切に思って守ろうとしてるんだよね
「お前もお前だ百目鬼」からの二人のやり取り、静かな攻防みたいでなんか緊張する >>607
あそこ何気に好き
影山は堅気の大人の男ってかんじで
他のキャラにはない色気を感じることがある
百目鬼の顔の切り傷に触れるところも少し萌えたw
もう少し打ち解けたら百目鬼のいい兄貴分になりそう 影山は無精髭がたまらん、あとヨレヨレの白衣
全体的に男臭いんだよね >>598
影山は知らないでいてほしい
でも久我には知ってほしい
そして八代への態度を改めよう スゴイJAPANの結果発表は3月22日
囀る〜は大賞では正直ないだろうけど
どこまで上に食い込んだのか知りたいな ツイッターの発売日もうすぐお知らせしますって言葉を
赤子のように信じて明日も待ってる あそこには普通のおもちゃしかねーはず
ってことは矢代コンタクトケースの存在忘れてる?
すでにそのくらいの価値(気持ち)しかないってこと? 存在を忘れてはいないだろうけど、もうあのコンタクトケースに
そこまでこだわる気持ちはなさそうだよね 普通でないもっとスゴイおもちゃはあそこにはないはず
っていうのを強調したいふざけた台詞だよね?
コンタクトケースについては無くなると気になるけどあっても気にならない程度で、肌身離さず持ち歩くとまではいかない程度のものと認識してたわ どっかに描いてあったけど、影山への気持ちって瘡蓋みたいなものなんだと思う 普通のおもちゃだし、すぐに使える?ってとこが影山と久我の事でズキズキした気持ちでいたしてたんじゃないかと想像 普通はまずオモチャに目がいってしまってまじまじと見ないだろうし
注目されない無くなったりもしない保管に適当な場所だったのかなと思った >>619
同意
チャカも入れてあったし
わざと大事な物入に目眩ましとして
おもちゃ入れているんだと思う コンタクトケースを百目鬼が矢代の前で落として矢代がどういう反応するのか妄想
影山への気持ちについて「お前にそこ触れられたくねぇ」って言ってたし
「あー...これは...もういらねーやつ(ゴミ箱ポイッ)」ともう影山には恋してないって主張になるのか
「勝手に持ってきてんじゃねーよ バーカ」と影山のだとは触れずに流すのか
百目鬼も
「頭は...今でも先生を好きなんですね」と聞いてしまうのか!
などと妄想して今月末を待っております おかず&玩具、使用タイミングが同じたから同じ場所に保管してると思ってた… >>622
コンタクトケースおかずにしてたってこと?
してたのかな… >>622
高校の頃はオカズにしてたよね、きっと
葬式の時の泣き顔とセットで
20年経ってもオカズが影山とかせつねーな オカズはないと思うなー単にしまうとこがなくてあそこに入ってたってだけで…
てか高校生ならわかるけど、そんなヤクザ矢代はちょっと残念かも…
だから自分的にはないな うん、高校生とかの頃ならともかく今はそういうものじゃない気がするなー コンタクトケースはささやかな所有欲みたいなもので、矢代の恋心そのものなのかなと思う
高校時代は泣き顔とか影山と彼女とのことおかずにしたって歪んだこと言ってたけど
コンタクトケースは影山を想いながら握りしめて泣くくらいだからおかずにはしてなかったんじゃないかなと思う
聖域として守ってたようなイメージ
普通に恋をすることは矢代にとっての「歪み」で矢代はそれを排除しようとしてたけど
本当はそれこそ大事にしたいもので失くしたくないもので
惚れるとかもういいって言ってたけど
わざわざ探しに行ってたし失くなると自分の純粋な部分(恋心)も失くすみたいで怖かったんじゃないかなと思う
だから百目鬼を好きになってからコンタクトケースは必要じゃなくなったのかなと なんか>>627さんの読んでたら改めて百目鬼と矢代さんを応援したくなった…
百目鬼いろいろと頑張ってほしい >>627に便乗だけど
影山って矢代にとってカタギの世界との最後のつながりでもあると思う
三角さん初登場のとき、この人に従えばもう戻ってこれないって思う矢代が
戻るも何も…って影山の背中を思い浮かべるシーンが切ない
そしてその矢代の気持ちを知ってて影山の名前をズバリ出してくる三角さんコワイ
矢代が昇進の誘いを迷う原因を「下らねえ感傷」と切って捨てるし
そして当の影山は矢代の芯を高校時代と変わってないとちゃんと捉えてる
…のに自分への矢代の気持ちにはさっぱり気付かないってどういうこと! ほんと、切なくてハラハラする。
早く次号読みたい。 >>629
矢代の影山への気持ちを知ってるのは三角さんと百目鬼だけなのか!
すべてを知ってる男、三角!恐ろしい人だ >>631
三角さんは矢代が影山のために土下座したこともヤクザになったことも知ってるんだもんね…
百目鬼は視線や態度で気付いたし
久我も気付いてはいそうだけどどうなんだろ 矢代はドMで淫乱だけど好きな人相手には
凄い臆病で乙女(無自覚)なのがいいなぁ
いつか来るであろう百目鬼とのセックスが全く想像できない
どんな顔してやるんだこの二人… 百目鬼は今まで見たこと無いタイプの攻めだなぁ
矢代もだけど
二人共心の中の描写が少ないのが良いね ところで百目鬼にボコられた刑事って
どうなったんですか? 屋形船でお花見してる漫画は何の特典だったんだろ
矢代は百目鬼膝枕で爆睡してて
百目鬼と七原が喋ってる奴…
特典ペーパー漫画はコンプしてると思ってたらこんなのがあったとは…
完結したらファンブックとか出て収録されるのかな内容気になる >>637
たしかアニメイトであった大洋図書コミックスのフェアの時のだと思う
そういうのもイラスト集やファンブックでまとめて収録されるといいねー >>635
あなたが見た以上の情報は他の人も持ってないでしょうw >>637
本と同じ大きさのカード
3巻はサウナだし私は複数買いしていないから多分普通の本屋で買った2巻についてたはず >>641
そうなんですね…
CD聞いていて気になったので…あれ以来雑誌には登場していないのですね…嫌な奴なのに結果矢代と百目鬼の距離が縮むきっかけになっていて複雑です… 。それに執念深そう… >>639
>>641
ありがとうございます
ネット?に中国語の奴があったけど意味がわからなかったから
ファンブックが出て収録されるのを期待して待ちたいです
特典の漫画は矢代の表情が可愛いね
傘とか続サウナとか >>635
言われてみれば刑事をあんなにボコって緊縛しちゃって、解放する時は相当脅しかけでもしないと報復がやばいんじゃないのかなとハラハラしてたのに一切触れないね
ヨネダさん忘れてるとみた 捜査情報ヤクザに流してる上に男とやった&部下にボコられたなんて恥ずかしいから大丈夫なんじゃないか 確かにあのクソ刑事は腹立つけど
また何かのときに出てきそう
CDでもいい声優さんがやってたし
あの場面だけの出演だと勿体ない
でも出てきてほしくないw複雑 >>646
恥ずかしい以前にヤクザとの癒着がバレたら免職されちゃう
あのクソ刑事クビになったらするっとヤクザに転職しそうだけど >>645
もともと矢代のSになってる刑事か署員に電話かけて
「1本やるから(百万)」で情報を流してもらったわけで、
その際、セックスもセットの受け答えの流れだったね
それがホテルに行ってみると、代わりに、ヤクザに憎悪持ってるドエスのあの刑事が来た
矢代の肩外したり、出血させたりでやりすぎて
ブラックな世界だからこそアウト
ヘタすると矢代のSまで火の粉がふりかかるから、
あれはボコられっぱなしで泣いておけという判断になると思う >>650
ここの「1本」は十万じゃないかと思ってたけど違うのかな
百万だと多すぎる気がする
あの刑事は小遣い程度の額で動く、言っちゃ悪いが小物で
矢代にとっちゃ便利屋とか駒ってイメージなんだけど >>651
警察の抜き打ち捜査の情報料百万や二百万ともいうし
一本は百万だと思う
警察にとったら凄いリスクのあることだしねぇ
作者ツイッターに三角さんの格好いいイラスト来てたー! チラ見せキター!!
三角の御大とうとうお出ましですね
かっこよすぎるわ >>632
影山に容赦ないと言ったり、矢代を強敵だと言ったり
久我は普通に知ってるよね うわー三角さんマジでカッコイイ!
次回すごい楽しみ >>651
1本は札束留めの単位だから百万だね
組の若い者総動員で短時間内に探させて見つかるかどうか分からないより、
1本で確実なサツ情報もらえるならそっちのほうが遙かに安上がり ずいぶん話し戻しちゃうけどスイマセン
>>621
私もコンタクトケースについてはいつ誰の目の前で出るのかとだけを考えてた
でもコンタクトケースはコロンと転がり落ちずに
百目鬼が持ったまま心のストッパーになる可能性もあるかなと思い出した
矢代が百目鬼に正面から見出してこれから関係が発展しても
百目鬼はポッケにCケース忍ばせたまま
心は影山にあって自分にではないと思い続けるのではないかと…
案外次号でいきなりコロンかもしれないけどね そんな話の後にこんな話も何だけど
コンタクトケースと一緒に入ってるオモチャで、箸みたいなの(わりと手前にあるやつ)が一体何なのか純朴な自分にはわからなかった… 658さん
見えてるのが一部だから定かではなく、他にも数種類あるけど
尿道をいじる器具、尿道ブジー(一応医療器具よ)ではないかしらと思います。 >>658
尿道攻めだよね…
自分では入れないよね?誰かしら部屋に呼んでしてるのかな? >>660
おお!かぶって何だか嬉しいです!
矢代は尿道攻めもイケるのか・・・とひっそり思っていました。 道目鬼がオモチャの引き出し開けた時に小さくため息ついてるところいいよねw >>657
コンタクトケースがポケットからコロン、で、はっっ!
は展開があまりに少女漫画過ぎるから私も無いと思う >>659
>>660
ありがとうございますw
奥の方に尿道プラグもあったから
このまっすぐなのはなんだろうと思ってたけど…
矢代尿道攻め好きなのかなー ニコチン摂取してる人間のプラグ挿入は怖いなw
BLではぺろっと舐めてブスブスとかフツーに描いてるけど、劇物だw 他のBLに限らず漫画その他フィクションのスレでそういうのスレ違いだと思うw
コンタクトケースがポケットからコロン、自分は見てみたい気もするなー
影山ってコンタクトケースを見たらすぐ自分のってわかるのかな
それぞれどう思ってどんな反応するのか(ごまかすのかスルーするのかw)ちょっと想像してしまう コンタクトコロン、確かに矢代じゃなくて無自覚に容赦ない影山に見られたほうが美味しいな こうなったら影山と矢代の前で落としてほしい。
あと何日待てばいいんだっけ。 影山には知らずにいて欲しい派だから
影山の前で落とすとかは嫌だな
百目鬼のせいでバレるってのもなんか可哀想だし 自分も影山はコンタクトも極道入りの過去も何も知らないままでいい派
ありがちな少女漫画的展開じゃなくてヨネダさんならどんなふうに男の感傷を表現してくれるか期待してる
実際影山ひとりの前でコロンしたところでコンタクト紛失した事なんて絶対忘れてるしな
あるとしたら矢代と二人の時か影山か久我と矢代と一緒かだろーけど個人的に657推しw >コロンしたところで〜
たしかにw
なんだかよくわからんが矢代と百目鬼は随分と近しいやり取りするんだなぁ…って驚くくらいなのを想像したw 漂えど…は2009年の読み切りなんだよね
そこで出た小物がこうしてまたキーアイテムになるってすごい
読んでるこっちも6年越しだし、矢代の人生的には20年越しかと思うと感慨深い
次号、あの続きをカラーでだしね…楽しみだわ
最近近くの書店で発売日に入手できないから尼で予約してきたよ チラ見せ三角さん、凄んでるように見えるけど相手は誰だ? 久我は影山に矢代は百目鬼に惚れてるのなと言いながら
矢代は強敵とも言うし
久我は矢代の気持ちは本当のところはどっちにあると
思ってるのかな >>675
久我は影山が好きなんだから矢代の気持ちがどっちでも
影山に矢代は百目鬼が好きなんだと思わせればOKなんだと思う 無自覚に容赦ねぇなあ、と言ってるし
読者と同じ位に全てを見透かしてるんだろうね
久我、聡い子 久我はカンが鋭いと思うけど全てを見透かしてるは言い過ぎだと思うw
影山関連で過去も諸々わかってたら危機感いだいて軽口でも口に出したり絶対できなさそう
このまま影山と仲良く百目鬼たちが上手くいくよう見守ってほしいなあ >>674
髪が乱れてるのはもしやお風呂上がりで身支度中なのでは(ハァハァ
だから天羽さんに急ぎの指示を飛ばしてるとこかなと思ってる
天羽さんだけに見せる鬼神の顔ってことで 見返してたら、コンタクトケースは百目鬼のズボンのポケットにinしてた。ここ見ててっきりジャケットの方かと思ってたよ。
自分もうっかりコロンは無いような気がする >>679
天羽さんはそんな三角さんを見ながらヤレヤレって思う反面
密かに嬉しく思ってたらいいな >>681
天羽さんも「珍種の猫」を気に入ってるクチだしねw
三角さんの親バカをほどほどにしてほしいと思ってるだろうから
彼も百目鬼と矢代がくっつくのを密かにほんのり応援してたりしないだろうか
ヨネダ先生自身も脇キャラ好きだって言ってたし、天羽さんにも活躍してほしいなー
立ち位置的には活躍というより三角さんの懐刀として暗躍って感じだろうけど 天羽さんメインの話も読みたくなってきた
過去にはあんま興味ないから矢代とメキがくっついた後くらいのやつ >>684
ヨネダさんのキャラ設定にあった気がする
私は勝手に天羽さんは家庭持ち(正式じゃなくても)だと思ってて、
三角さんが孫にデレデレしてる図をたまに妄想してるw つきあってる人いるのかな〜
でも、そんな人がいたとしても天羽さんはすべてを三角さんに捧げてるって気がする あと10日くらいか…
そろそろ爆弾予告が来ないかなー いまNHKの映像の世紀見てたら
テレビから竜崎の声がした…と思ったんだが
三宅さんNHKの仕事もしてんのな
少年の役だったけど 竜崎の声が印象的過ぎてw
スレ違いゴメン へえー見てたけど気がつかなかった。
録画で見直してみるわ。 海外ドラマ見てると、新垣さん、大川さんはよく出てきて、たまに佐藤さん、三宅さん、極稀に興津さん、羽多野さんて感じで漏れなく囀るキャラで声にピンときて集中できなくなるよw 三宅さんとNHKといえば4月から始まる「マスケティアーズ」で
ポルトス役するね。このドラマ豪華声優陣だ。楽しみ!
おっと 完全にレス違い 御免 >>692
あ〜それのPR見たw 素?の三宅さんも可愛かったね
もともと割と竜崎好きだったんだけど CD聞いたらもう…(笑)
寄せて描くという気持ちわかる気がするわ〜
4巻に入る(はずの)「俺はあいつを…」とかマジ聴きたいw
竜崎って百目鬼とは別の意味で矢代の綺麗なところしか見えてない感じがたまらん
やくざの向き不向きでいえばお前も相当向いてないだろ と突っ込んでやりたいw 本日、SUGOI JAPAN Award2016の国民投票の結果が発表されました。
漫画部門でヨネダ先生の「囀る鳥は羽ばたかない」が4位に選ばれました!!!
ttp://sugoi-japan.jp/sugoi/result.html
皆様の投票により「囀る鳥は羽ばたかない」をマンガ部門4位にしていただきました。
こんな有名作品ばかりの場にノミネートしていただいたこと自体がスゴイ奇跡でした。
ありがとうございました!【ヨ】
すごい!!おめでとうございます
なにがすごいって、この受章をきっかけに
「4位の漫画?へー(´・∀・`)」と読み出す人もたくさんいるでしょうから・・・・^^; すごいなあ
本当におめでとうございます!って気持ち
なんか嬉しいな チラ見せやばい!!!
こんな素晴らしいシーンをカラーで見られる日がくるとは… SUGOI JAPANおめでとうございます
5月号カラーのトリミングが!
ドキドキしてきたよ〜 カラーほんとに綺麗だなぁ
あれだけのちら見せでこんなにわくわくできるとは
単行本派なのに最近決意が揺らぎまくりだ 連投ごめん
例の部分をエクスカリバー化って何…?
上向きtnkのこと? >>701
いわゆるライトセーバーのことでは?
白抜き修正の ちら見せ、百目鬼の背中に乗っかった靴、かかとが…。
あのピカピカの革靴、矢代自分で磨いてんのかなあ。
ツボが変ですんません… >>703
千葉スペシャルの靴磨きとか…。
でもできれば立ってる方がいい。新聞読みながら片脚台に乗っけて磨いて貰ってる姿、絵になるなあ スゴイジャパンの結果にプチ興奮してたらチラ見せ来て鼻血
こんなん反則よ…あんな切羽詰まった表情の矢代がカラーとかもう雑誌買うしかない
そして矢代の靴が置かれた百目鬼の背中にもカシラへの執着と色気を感じる
今回は組の話よりもラブ関係が進展しそうで嬉しい!百目鬼マジで頑張れー 矢代さんの細い足首と靴の光沢にちょっと興奮したわ
やだ自分、こんなとこにツボが… 矢代さんエロい…
スーツも靴も靴下もエロくみえて困る >>702
なるほど
靴〜足首だけでこんなにエロいなんて頭流石です
いいぞ百目鬼もっとやれ >>701-702
やはりライトセーバーだよね
エクスカリバーだったかなと思って…
いっきにアーサー王伝説の世界に引き込まれちまった
すごく好きだけど何か違う
エクスカリバーは他の漫画にも出てくるんだよね 百目鬼の背中の上の脚
矢代が自分で百目鬼の背中に回したんか
それとも百目鬼が抱え上げたんか ちょっと気になったり
>>704
靴磨きしてもらうの似合いそうだよねえ
矢代なら立って 三角さんなら千葉スペシャルスタイルで
でも新宿にいるんだろか靴磨き
よく「靴が汚れた」と言って怒ってたけど
鏡面磨きを自分でする矢代は想像つかないw 靴はフェティッシュの象徴だからw
生活はぐちゃぐちゃでも靴だけは聖域にしてる人いるね・・
頭とセンスがいいから上納金もトップで
誰に教わらなくても株やっても勘が良くて損しない
すごいマンションに住んでいるのかと思えば
さっさとお湯はれるサイズの浴槽とそんなに大きくない風呂場で現実的だったり
きれいに片付いて生活感ないかと思えば
昔の組員のヤクザセーターは残していたり
ひきだし開けたら雑多な大人の玩具にコンタクトケースまぎれてたり(純真部分の照れ隠し?)
男性性と女性性両方あるなーと思って読んでる 矢代は他の作品にはあまり見ないタイプだよね。そしてすごく魅力的だ。ビッチで乙女。SでM。それでいて矛盾してない。すごい。 >>711
是非そこは百目鬼に抱えあげ
(っていうか自分の肩に矢代の膝を
かける感じ)ていて欲しい
最初は自慰の手伝いだったけど
車内のやつはもう性行為だなって思った
じっくり詰まっていく二人の距離が良いなぁ
ヨネダ先生プライベートが忙しいって
結婚か!?とか余計なこと考えてしまった >>714
春は…って書いてたから子供の入学?
もしくは端に花粉症?
あのエクスカリバーってヨネダさんのすごいヒントじゃないのかな
聖なる剣だから普通の剣じゃなく
だからもしかしたら百目鬼のものが力を帯びるとかないかな 715ですけど追加
アーサー王にしかエクスカリバーって決して抜けなかったのよね たしか >>716
百目鬼のエクスカリバーをキング矢代が抜くわけですね
感無量…! 百目鬼のクララがエクスカリバーになったのか?
今回は、矢代のエクスカリバーの話だよね?? >>719
てことはキング百目鬼?絵柄で想像しちゃったわw
クララでキングな百目鬼w エクスカリバーという言葉は単に形状の比喩だと思ったけどな…白抜きぼかし的意味も含めて
逆にライトセーバーっていう言い方 そんなに確立してんだっけ?
いや別に文句があるわけでなく素朴な疑問としてですが…ワタシこの分野日が浅いもので…
でも一連の話の流れはツボったw
キング矢代とかキング百目鬼とかコスプレイメージが脳内走るw
まあ百目鬼のはクララがいいけど(笑) ライトセーバーよりもエクスカリバーの方が響きというか、なんかスゴイ!
ってかんじがするw ライトセーバーの方が細い気がする
…下品ですみませんm(_ _)m ライトセーバーって他のスレではよく見る気がする
特に電子コミックの修正具合を比較するときとかに、アソコだけ真っ白に消してあるタイプの修正のことをいうよね
ヨネダさんは修正が最小限でいいようにうまく描いてて、電子でも修正ひどくて興醒めってことはあまりないから有難い >>725
722ッス。
教えてくれてありがと〜なるほど割と一般的な言い回しなのね
言い得て妙かもwライトセーバー
確かに矢代に百目鬼が致してるシーンで
百目鬼の掌の向きが「わかる…!」と思ったりしたw
限りなく直接的なんだけどモロには描いてないというか…
BL歴浅いもんで初めて見たときはビビったが
ヨネダさんのその技というかこだわりには(にも)尊敬の念を感じたわ 矢代の組織内での身の処し方とか部下への配慮のしかたとか上司との関係とか
ときどき身につまされることがある(…というか平田の気持ちがわかるw)
そのへん矢代はキッチリ男の立ち振る舞いなんだけど でも乙女なんだよねw
その落差が魅力的すぎる
初めて読んだとき「もう5人しかいねえよ竜崎ィ」という啖呵にやられたわ
いろいろ矛盾をはらんでて 矢代というキャラクターにしか切れない啖呵だと思った
連投長文ゴメン >>727
あの啖呵かっこいいよね!男というかヤクザっぽくて好き
矢代にはギャップ萌えさせられっぱなしだけど
ともすれば人格破綻しそうなのにしてないのがすごい
百目鬼登場時の「俺のことは知ってるか?」から「…いい目だなあ」までのコミカルさと凄みの振れ幅とか
さらにCD聴いてるとそこに色気が加わってほんと萌えが凄まじいw 「お前はメスだ、やられた側だ」というあざけりに対しての返しが否定ではなく
「そうだがそれが何か?で、お前は?」という返しで、それが有効なところが印象的
これに限らず矢代が過去も含めて自分自身を否定していないこと、恥じていないことが
矢代に魅せられる理由だったりするんだよね >>727
竜崎がらみの萌えシーン多いよね
私は真正興業に押しかけてきた竜崎が矢代に言い負かされて
手が出ちゃう小学生並みのリアクションの後、さらに
百目鬼「その人から離れてもらえれば」
竜崎「その人だあ!? 下のモンまで手玉に〜」と
嫉妬駄々漏れで逆上するとこが好き
萌えどころは肝心の竜崎じゃなくて、いつもは頭なのに
何故か「その人」と言っちゃう百目鬼と
竜崎から守るために咄嗟に腕を入れてきた時の
その腕越しの矢代の顔なんだけどねw
あの矢代の顔は絶対にビンビンきてる!と思ったw >>728
いろんな意味で省略したがりだよね
ひとに理解してもらう必要を感じてない
矢代のそこ好きだけど… や、わからん!
矢代の腰をつかんで下にずらし足首を高く上げて..
どうした??!
怪我してんだから無理な体勢させるなよ百目鬼w 矢代の‼はインしてるんじゃ?
「だめだ」は名器だから保たないって事?
わーーーーー!!!エクスカリバー! えーそこまで進展してるかなー?
どうだろう気になるー 爆笑
某所と住人かぶってるw
332 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/28(月) 00:54:26.83 ID:yjxb0MLh0
少年のころから義父に強姦されて
それで感じて目覚めたというのじゃなく、起きてるのに分かってるのに助けない母、
その義父がいなくなったらお金だけ置いて外に出っぱなしで自分を放置した母、
痛みを性感に置換してマゾネコになり、セックス依存症になり、
好きな男の土地を残してやるために黙って動き、結局ヤクザになり・・・説明しようがないもんね
333 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/28(月) 00:55:23.62 ID:yjxb0MLh0
盛大に誤爆りました>< てか車の中でそこまでは不用心過ぎだろ〜‼︎
頭〜抗争中抗争中!
でも…いいぞもっとやれ… 同じくやってないと思う。
「だめだ」は頭を守ろうと思ったけどこりゃ辛抱たまらん、の意かと。 あと頭ってば足首と足まで乙女w
いや百目鬼の手がでかいんだろうけどw いよいよ今週中にはihrHertZが!
エクスカリバーは活躍してるのかクララの出番はあるのか…
悶々とする… >>747
ウエストも細いわ〜矢代ってばもう…
しかし百目鬼 傷のあるとこ掴んでるんでは…イタタ
そして何が「だめだ」なのか気になる〜やってないとは思うのだけども チラ見せが出ると一斉に住人達が里帰りして騒ぐのが最近恒例行事になってきたねw チラ見せ、カラー→白黒の順だよね?
カラーでは百目鬼が矢代に口で奉仕してて
そのあと白黒の流れか…
あああチラ見せだけで凄い破壊力 軟式の「次回はカバーです」ってのも
気になるんですが…カバーってなんの? うきゃーっ!!! 楽しみで楽しみであと数日が待てそうにない… チラ見せだけで妄想広がるね
女みてぇにすんな言われてタガが外れたその先が楽しみすぎる ぎゃあああああ!
どゆこと?!どうなってるの??
発売日まであと少し!! だめだ、というのは普通にクララが使いものにならないとしか思えないけど……
こんなドサクサで結ばれてほしくないからクララには改めて別の機会に頑張ってほしい
でもクララが使いものにならなかったら、また矢代があらぬ方向で誤解しちゃうかもしれないね・゜・(ノД`)・゜・。 百目鬼的にはクララは使いものにならないほうがいいと思うんだけど
むしろ だめだクララ立つな立つんじゃねぇ って感じなんじゃ だめだ、は
クララが立ってしまう!って焦りとこのままでは酷くしてしまう、でもだめだという気持ちじゃないかな
矢代を汚したいという欲望と同時に大切にしたいという気持ちもあってその板挟み
それに加えて勃つこと、犯すことは父親と同じだという葛藤が「だめだ」に繋がったのかなーと
あと、一線超えちゃったら側にいられなくなるという恐怖
ついに矢代は百目鬼の「やりたくてしょうがねえ」って顔が見られるのだろうか
百目鬼はコンタクトケースの存在思い出して鎮めるとか?
チラ見せ妄想が捗るw だめだクラしちゃう または
だめだクララ勃っちゃに一票
投票してもしかたないがw
>>754
あ そういうことなのですね ありがとう
表紙だけで休載とか出ないといいなあ…
先のことすぎるけど どっちにしても事後に矢代が百目鬼を突き放しそうでコワイ
そこで話すような言葉をあの二人どちらも持っていないような
腕が動かないから依存しかないという状態を矢代が許容できるのかなあ
とりあえずは許容するしかないわけだが
…なんてーのは妄想しすぎですね 抗争中にクララ・カップインはいくら百目鬼のオツムが残念でもないと思う
準備なしでカップインは車の後部シートが汚れるしクララもチョコポッキーになるので
そっちのほうに気がいっちゃってストーリーどころじゃないw >>765
そんなん他のBL漫画はなにひとつ読めないと思うw
あ、他のBL小説もか >>764
なんだかちょっと心配になってきたや
矢代さんの気持ちもだけど百目鬼の方もいろいろ大丈夫なのかなあって…
いや、まだ心配するの先走りすぎだろうけど 縺繧√□縲√・縲後%繧御サ・荳翫・縺繧√□・√阪°縺ェ縺√→諤昴▲縺溘ゅけ繝ゥ繝ゥ縺檎ォ九▲縺ヲ縺励∪縺・・縺後□繧√↑縺ョ縺九%繧御サ・荳企ュ繧呈ア壹@縺ヲ縺ッ縺繧√↑縺ョ縺九√b縺励¥縺ッ荳。譁ケ縺ェ縺ョ縺九・蛻・°繧峨↑縺・¢縺ゥ縲� チラみせ見ただけで興奮してきてヤバイ!
でもやっぱり百目鬼としては己を抑えようとするよね多分 >>762
父親を思い出して自制の「だめだ」に賛成
その前のコマまではヤル気満々に思えるから
よけいに自分を押さえてる気がする 何度もちら見せ見てしまう
丁寧にやるな からの 駄目だ
だから頭を大切にしたいのに手荒く扱って
しまう駄目だ止められないって事だなーって
思ってきた
矢代は、百目鬼は忠実心からの処理の手伝いしてるだけ
という事を寂しく(虚しく?)感じていた
けど、いざ百目鬼の中の想いに気づくと
それを素直に受けれなさそうだ >>765
クララ・カップインに吹いた
そんなゴルフ用語がありそうだw クララカップイン
長い間見守ってきた甲斐があったわぁ…しみじみ。
お母さんになった気分。
いや、まだ読んでいないけどね。 >>764
良い、良いですよその線。
"ホントのところ"に弱い矢代はビビッて
突き放すどころか間髪入れずにモブにハメられに行きそう >>775 追加
どちらにせよ表面的な関係が退行するのは間違いない。それもまた最高 >>776
たしかに急にホントのところを受け入れたら
というか手にしたら崩壊しそうだ
そうはならないための物語なんだとは思うけどさ
そう思うと人間なんて多かれ少なかれ
微妙なバランスの上で自分を保ってるもんなんだなあ あの車中での行為が濃ければ濃いほど事後が辛くなりそうで、明日雑誌読むのが怖い!でも見たい!
二人のすれ違い見てるとヒヤヒヤするけど、百目鬼にはぜひあの拗らせ純情ビッチを頑張って落としてもらって
愛あるセックスが初めてもたらす目眩く快楽で啼かせてほしいw
それはまだあとコミック3巻分くらい先だろうけど 大抵の事には動じないであろう矢代でも、百目鬼の「だめだ、これ以上は・・・でも止まらん」の様な本気振りには
動揺するかな〜、と思っている。他の方も書き込んでいたけどこの後の矢代は百目鬼への接し方が分からずに突き放しそう。
チラ見せで百目鬼が矢代の腰を掴んで自分の方に寄せているように見えたんだけど
クララは立ってなくても尺八以外に何かやってそうだな・・・お尻とかいじったりしないんだろうか・・・ >>774
なんか分かるけど
お母さんは息子のカップイン見守らないでしょうw
面白すぎ >>778
拗らせ純情ビッチ
まさしく矢代ドンピシャリで笑ったw レンタだと発売は5日だから、それまでここのネタバレ読んでもんもんとするんだろな。早く読みたい。 尼で数週間前に注文したのに4月1日〜4日着予定になってるううううああああ
リアル店舗で買えないから尼にしたのにもし明日本屋で見かけたら買ってしまいそう
バレこわいから本屋には立ち寄らずこのスレも見ずに到着を待つよ!(血涙 いつもながらみんなの考察力と愛の深さに感心してる
明日がむちゃくちゃ楽しみだけど読んで落ち込むんじゃないか心配になってきてしまったw
久々のラブな展開にうかれてたけど2人の気持ちが重なり合うのはまだずっと先のことなんだよなぁ
でも最高のカタルシスが待っていると確信している コミックス派なのにここのネタバレ読んでしまう自信があるわ あの童貞処女カップルはどうやって初夜迎えるんだろうか・・・
ヨネダ先生だからひと捻りもふた捻りもあると期待しているんだが
今までモブとヤッてる矢代が魅力的だった分、
普通の相思相愛的なセックスは感動できなくなってるんだよな
ヨネダ先生罪作りだよ ぜひぜひ相思相愛なセックス見てみたい!と思ってるけど
たとえどんな様子でもあの二人のなら萌えるし感動してしまうんだろうなぁと思う
カラーページもあるみたいだし雑誌買ってしまう予感が…
コミックスまで待てそうもなくて困ってる いつも人様の感想ブログにお世話になってたけど
今日は買うわ
早く夜になれー ポロリはあるのかなあ
コンタクトじゃなくてクララの 買った!
…はいいけど通勤途中なので夜まで読めない…
電車で読むほど強くはなれない
すまん矢代 だめだと思いつつも止められない百目鬼のクララに手が当たると柔らかいはずのそこが堅く感じられた
ハッとする矢代は混乱し初めて百目鬼の中の好意に気づく
やめ...ろ...っ
的な展開を妄想しつつ電子組故バレを待つ バレ
百目鬼が、、、すごい攻の顔になっていた…!
あと天羽→三角!油断してるところに我が萌えが〜〜!
天羽さんはノンケとわかりつつ期待してしまう! よよよ読んだ…
バレ
期待を裏切らない展開だった
一瞬、メキに突き放されたかと思った矢代の表情すごい萌えた…そして行為のモノローグが素晴らしかった
あとジャケット〜〜!ポケットにはコンタクトケースが!!いよいよ発見されるときが近づいているような >>795
バレレスともいえないのですが
コンタクトケースはジャケットじゃなくてズボンのポケットよ! >>795
再びバレレス
わかる、、あそこのショックうけてるとこよかった。百目鬼、影山に見せたくなかったんだな…細かいようだけど無言で車に乗る百目鬼に萌えた… >>797
バレレスのレス
ごめん、興奮混乱してまちがえた!
そうだったよかった…
メキかっこよくて惚れ直した
2人の表情から読み取れる感情今回多かった バレレスありがとうございます!
これから読みます
早く見たくて職場に送ってもらってよかった(楽天) バレ…結局昼休みに隠れ読みorz
誰も書いてないとこでいうと
平田がヤクザだわ…
そして三角さんは平田に対する認識が甘いと思う あれじゃグレるわ
そしてさりげなく三角さんも事後w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878) 連投ごめん…書き込めるかなバレ
最後の矢代 深淵を覗いたような顔しとったなあ… 読んだ。
いつもは天然な百目鬼の攻め顔と、その顔を見てしまった矢代の反応がたまらなかった。
802さんの言う「深淵を覗いたような顔」に激しく同意。
この時の矢代の感情を、ヨネダさんはこれからどのように表現していくのだろうね。
>>>>>> バレ。何回読んでるんだw
矢代の陰毛が薄くて有難く拝んだ バレ
こいつの舌は知らない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878) バレ
龍崎の死亡フラグがすごすぎ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878) バレ
百目鬼…どこでそんなこと覚えてきたの…次があるとして…矢代は逃げ出しそうだし、百目鬼は逃さなそうだし…これからが心配…
あと、三角さん良い体すぎw そ、それでクララは立ったの?二人はやっちゃったの?ああああ気になる 書店ハシゴしてやっと買えた!
バレ
想像以上だった…!!
これは拗れるねー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878) >>809
バレレス
まだだよ
ところで目玉絵文字とアルファベットとかって警告なんだね。いったいなんのNGワードを!?と思ったけどもしかして改行しすぎとかかな? どうでもいいが職場の後輩が百目鬼に似てることに気がついた
身長は高くないんだが髪型と顔が…口数少ないとこも
最新話読んじゃった日にこれは困る… >>807
バレレス
エーーー死なないで竜たん
みなさんのバレで悶絶
5日の電子まで我慢できるか自信なし またまたバレ
次回、鯨と鮫が活躍する予感w
あと、ヨネダ先生は女の人はいじめないと思う
平田にはお仕置きが必要…そいで、最後はやっぱり三角さんが締めてくれると信じたい バレ
お口の前に別のお口の接吻が先w
シャワーなしのアニリングスは愛だよ愛・・・ 届いた!読んだ!
バレ
あまりの萌えの大波と展開のすごさに雑誌2回ほど閉じて深呼吸したわ
ほんと百目鬼がどんどんいい男に、文句なしに攻めの顔になってきてる
矢代がイったあと百目鬼に「どけ」って言って、呆然と最中の彼の表情を思い出してるけど
あれは自分が百目鬼のことを好きだって自覚しただけ?それとも百目鬼からの好意にも気づいてしまったのかな? >>818
バレ
自分を嬲りものにしたドSで鬼畜な義父の面影や当時のトラウマを思い出したのじゃなければいいな・・・
「俺の性癖と願望をばっちりツボついてくるホンモノの攻めにとうとう逢ってしまった・・・」と
恋するピュアな乙女部分が脳内錯綜してるのならいいな・・ バレ見て悶々
電子はよ…はよ電子…ぬあああー老けてしまう ついに人生初、紙のBL購入したったw
1009円たっか〜!でも一片の後悔もないどころか
これは永久保存版じゃ〜!と何度も読み返している
実は、流石に同じ展開だったらつまらないかも…
そろそろコミックス派に戻ろうかなあと思ってたんだけど、とんでもなかった
大袈裟じゃなくコマ毎に読み応えあってたまらんかった
矢代の表情に心臓をえぐられるようだ…百目鬼はこの先何を言われても
それは矢代の本心じゃないから離さないでね
三角さん男の色気駄々漏れ、天羽さんのアレはどういう意味なの
BLの添え物としてじゃなくてヤクザ成分も怖いぐらい盛り上がってきて、
ラストを見届けるまでは絶対に生きようと思ったわw
バレ
>>801
平田のゲスさはリアル過ぎて怖い
三角さんを蹴落とすと決めたことで更に歯止めが利かなくなったかんじ
竜崎の彼女は掃除屋にも簡単に口を割らなかった人だよね
何とか助けてあげてほしい。松原の若い衆、男気見せてくれ 百目鬼はやっぱり、やればできる子なんですね
早く読みたくて禿げそうw >>819
バレにレス
義父を思い出すならとっくにモブにやられてるときに思い出すんじゃないかな?
トラウマをトラウマとしないように自ら今まで嬲られてきてるようなもんだし
百目鬼のには愛情があるから義父のとは違うと思うし、義父とは重ねないと思う
むしろ百目鬼が自分を自分の父と重ねてしまって苦悩するのが見える…
読んでないけど!あああ単行本… >>819
>>823
バレに横レス
今まで矢代を○んぐり返しして(*)舐めとの併せ技でイカせてくれた男なんていたのかな
好きな男に(*)されたなんて、嬉しいよりどうしていいか分からなかっただろうね
ヤリ相手はみんなクララ勃つから挿入に行くもんね
でもクララ立っても立たなくても普通ノンケで未準備であの行為にはいかないからな・・・すごい攻めさんだ
落ちた百目鬼の上着を見ているのが、すごーくうまいなーと思った バレ
>>801
やっぱ三角さんが元凶(by矢代)だと思ったww昼行燈が過ぎるぞ頭(←三角のほう)
しかし「この人は他人がそこまで自分を求めるとは思っていない」っていう天羽の三角評
なんとなく矢代とも重なるような
結局三角は自分を求めた天羽でも平田でもなく
誰より自分を求めていない矢代を「子」として拾ったってことだよね
それも「単なるめぐりあわせの問題」だってことなんだろうなあ
個人的にはちょっとだけ平田に同情 ドン引きされそうだがw
つか平田小難しくないぢゃん…感情的には単純だよ やることエゲツないけど
三角が「親」であり続けられるかどうかが物語を左右しそうな気がしてきた
長文ついでに…ジャケット脱いで矢代にかける百目鬼にやられた
なんつー凄みのある色気 バレレス
>>824
百目鬼がいなくなった車内の天井の虚無感の演出も上手かったなあ・・ 連投ごめん
あーーもーーこの二人がチューしたら絶対泣く自信あるよ
どんなシチュエーションでなのか想像つかない バレレス
>>826
それ思った!「居ない」という存在感の物凄さよ
個人的には矢代が舐められてる時に百目鬼の髪を触ってる描写も好きだ
しかし事後の百目鬼の表情、「やってしまった…」って感じに見える
もうこれ以上頭の側にはいられないって思いつめそう
矢代は矢代で深淵を覗いたような顔(802言い得て妙!)だしああーもう >>828
バレレス
百目鬼の髪を触ってるっていうか、必死に止めようとしてるのに言うことを聞かなくなった大型犬に戸惑う心情があの手で見事に伝わってくるなーと思う バレ
やっちまった!(そこまでやられちまった!)という顔をしてるのは矢代な気がしてるんだけど、どうかな バレ途中送信してしまった
なぜかというと、これまで自分に好意持ってる舎弟とは絶対性行為してこなかった
肉体関係にある人間には恋愛感情持たない(持てない)で来た前提があるから・・
(昔馴染み竜崎からの想いには鈍感ということはさておき)
どうかな? バレ
…矢代のおしりのえくぼが可愛かった…
えくぼというのが正しいかは知らんけど
この局面でびひって…というか愕然としてるのは矢代の方だと思う
百目鬼は揺るがなさそう 矢代が突き放そうとしても離れないのでは
結局今の矢代はひとりでは動けないんだし
これで抗争上の判断を誤る矢代ってのもあんまり見たくない >>829
バレレス
828ではないけど、前半のほうで髪を触る手はまさに触る手って感じで愛撫っぽいのに対して、後半の方は抵抗の手って感じだよね。
どちらも禿萌えたよ… やっと読めた……以下バレ
あの矢代が息も絶え絶えに「しつこい」と訴えるまで攻めるとは、百目鬼は最強すぎる バレ
多分30分くらいしか経ってないよね?
うわぁああ竜崎ィ逃げてええ なんか、クララもどうなるのか、いつ役立つのかも気になるが
二人のキスはいつなのか・・・。あぁ〜 バレ
仕事中もフラッシュバックが止まらんよ…
誘って置いて怯えるビッチ乙女な頭が本当に魅力的ですわぁ バレレス
ビッチ乙女全開だったねー
介護付き自慰のつもりがセックスになってしまって大混乱みたいな
挿れられてから気づくあたりもまさに乙女 >>835
おめでとう!
ヨネダ先生からのコメント載ってるね バレではないかな。ふと思ったんだけど、今回わりと竿のシルエットあったりしたのとか、電子は真っ白けっけなのかね。 >>839
バレレス
そうそう、介護だと思ってるからさっさとしてほしいのに、丹念に竿にキスしたり横から吸い付いたりしてる百目鬼がやらしかったまる バレ
お前しつこい、と言われて百目鬼のタガが飛んだのは何故だろう? >>843
バレレス
矢代が一向に、この行為を愛情の一部だとかセックスの一部だとかみなしてなくて、単なるお手伝いと思ってることに苛立ったのかと思った >>843
バレレス
「大いに感じておる」と解釈したのかもw 1〜2巻てたしか1年以内にでてて、その時もアワード1位だったから、囀るが出た年は1位なんだね。
去年は囀るが出てなくて、それでもやさしい〜が2位だか3位だかだた >>843
バレレス
まず百目鬼には介護の枠を既に踏み越えているっていう自覚があるのが前提(矢代はこの段階では自覚なし)
父親のトラウマがあって必要以上にやさしくしてるのを矢代本人に否定されたので暴発
モノローグでは「だめだ」と思ってるけど踏みとどまれない、って感じかなぁ
お互い煽られちゃってるんだよね バレレス連投ごめん
場所を変えたあとの百目鬼
後部座席の矢代を見下ろす表情が>>847の心理の前段として腑に落ちた 1〜2巻てたしか1年以内にでてて、その時もアワード1位だったから、囀るが出た年は1位なんだね。
去年は囀るが出てなくて、それでもやさしい〜が2位だか3位だかだた なるほど〜
読解力が弱いらしくいまいち良く分からなかったから皆さんの考察が参考になります
バレレス
>>849
場所を変えて後部座席ドアを開いて矢代を見下ろす百目鬼の静かな表情めちゃかっこよかった! >>850
1位めでたいおめでとう〜
あの時たしか表紙とかキャラ部門とかも合わせて5冠くらい獲得してたような気がする
囀るは1巻出て読んだ時からインパクトがすごかった…
って、結果を見に行ってみたらプレゼントの抽選してるね
グッズセットいいなあ欲しい 囀るって主役二人の濡れ場にBGMが無さそうなイメージ
静寂の中に衣ずれと濡れた音と喘ぎ声がするだけ
そしてそれが凄くエロティック バレレス
竜崎の女ってあの、口を割らなかった彼女?
手下が「あの2人なら…」って甘栗達の事を言ってたから竜崎の女って別の意味でも取れるのかなって思ったんだが >>841
そうなんだよ
本誌と電子も違うときあるしさらに単行本でも変わったりするから結局全部ほしくなるんだよ
電子は出先で読んだり処理に困らなくていいから買っちゃう
本誌はいち早く読めるから買っちゃう
単行本はいっきに読めるから買っちゃう
貧乏 バレ
>>854
「あの二人なら(知ってる)」というのは、行方がわからなかった竜崎の居場所を
聞き出すために最初に掃除屋に彼女を見つけ出させたからだと思ってたけど、
別の角度から恐ろしいことを考えてしまった…
竜崎が矢代とやったことや殺し屋に手心を加えるように指示したことから
平田が二人をバカにして竜崎の女=八代と呼んでるとしたら…
元々殺すつもりだった矢代を今更攫って陵辱させるなんて
もう本人をどうとかじゃなくて、矢代を「大事な人間」だと思ってる
三角さんに直接宣戦布告するようなものだから余計に怖い >>856
バレレス
思った
女って矢代のことじゃね?と
怖いけどモブレされて百目鬼への気持ちに気付くとかなったら萌えるな… バレレス
>>843
「しつこい」もあるけど「女じゃねえんだから丁寧にすんな」もあったのかと…
じゃあ遠慮なく全力で男になってもいいんだなコラ という…
でもそこで「だめだ」ブレーキが働くところが百目鬼なんだと思うw
うーん 今月の矢代ってアップダウン激しい
車の中に誘ってベルト外すまでは完全に矢代が誘惑してるのに
百目鬼が上着かけてから車出すまでは惑乱してる というか 予想外の相手の動きで不安にさいなまれてる
でも「場所を変えます」と言われた後の矢代の顔は予想外の言葉に驚きつつ喜んでるように見える
いったん絶望に陥った人がよみがえったような顔でさw
そして自分のコントロールを超えた相手からの快楽を経て「深淵を覗く」表情までの展開の繊細さが…
全体を通してみれば 多分この後めんどくさくこじれるんだろうことは予想されるとしても
それでもこれはこれとして祝福すべき出来事だよなおめでとう!!!!というしかないような気がするw
あ〜もう矢代可愛すぎ… バレレス
>>856
しかしその直前に平田は「あの二人」が殺られたとしたら七原か?と考えていて
矢代と百目鬼が片づけたとは知らないよね つまり矢代の居所もわかってなくない?
現段階では矢代の居所を知っている/追わせているのは三角さんだけかと
で 矢代は平田の見張りを解かせているので平田の動きは知らない
でも竜崎のところには杉本を見張りに残してきてる ……という流れかと思ってた
もちろん平田は矢代と影山のかかわりくらいは知ってて 七原が手当て受けるとすれば
影山ンとこだろうくらいは知ってそうだけど…
もしそんなことになったら久我頑張れ バレ
三角さん、平田の盗聴に気付いててひと芝居
...だといいのに バレスレ
>>857
今月号の矢代の顔見ちゃったらそれは(私がw)耐えられない
>>859
>矢代と百目鬼が片づけたとは知らないよね つまり矢代の居所もわかってなくない?
それ前提で手下は(矢代を追ってる)掃除屋なら知ってると答えたんだけど、
平田は連絡が付かない…生きてたら始末しとけと言ってる
その後に更に手下が「竜崎の女ならすぐにわかりますが…」と
言ってるのが気になるんだよね
怪我してる矢代が影山医院に姿を現すのは容易に想像できるし、
居場所を特定するとすればそこだよねえ
矢代には百目鬼と、凄く頼りになりそうな(敵にしたら手強そうなw)
鯨と鮫も付いてるから攫いに来た平田舎弟を返り討ちにしてくれると信じてる
だからあれが竜崎の彼女のことでなければいいと逆に思い始めたけど
影山と久我が巻き込まれるのも嫌だ バレ
「あの2人」にわざわざ・がついてるのが
気になる バレ
自分は単純に竜崎の女だと思うけど…矢代が攫われてきたとして若い奴らじゃとてもじゃないけど矢代には敵わないよね…アッチの意味でw
見たい気もするけど百目鬼が全力で阻止するよだろうし、鯨と鮫もいる…久我も強いけど久我をのした影山が一番強い説w
三角さんがかなり舐められた状態でイラついてるから鬼神三角が見れるかな…ワクワク 合体よりなにより、矢代と百目鬼のキスが見たい!!! あの二人がキスや合体なんてしたらここ祭りになるだろうなぁ
純情中学生カップルより道のりは遠そうだ >>864
見たい!
合体よりキスの方がハードル高そう バレ
百目鬼に攻められて余裕なく感じまくってる矢代の色気がすごすぎる
たった数時間前に例の二人を半殺しにした時の余裕と殺気を感じる顔と比べると余計すごい
百目鬼は矢代にしゃぶれば早く済むって言われて場所を変えたってことは
影山んちの前で手早く処理する気はなかったってことだよね
834も言ってたけど百目鬼はしつこくて濃い絶倫セックスしそう >>841
今まで陰毛とか性器がしっかり描いてあるのが苦手でむしろぼかしてある方が好みだったから、
電子になるとライトセーバーになって萎えるという意見に「どっちでもいいけどな〜」てスタンスだったんだけど、
今回の矢代の描き込みを見たらライトセーバー化したら勿体ないと思うようになったよ
エロいです、頭… バレ
ヨネダ先生はあまりガッツリ描くタイプじゃないけど今回は百目鬼の表情というかしつっこさを描くのに必要だったんだなあと…なんというか百目鬼に好きにされてる感じがエロイ…百戦錬磨の矢代にしつこいと言わせる百目鬼…立派な攻めに成長したね…感慨深い バレ
今回はいつも以上に胸がぎゅ〜っとなるシーンが多かった
いきなり百目鬼からあんな羞恥プレイされて(他の男なら屁でもないだろうけど)
矢代の心が壊れちゃうんじゃなかろうかとか
あと、三角さんと天羽さんの関係が思ってたよりビジネスライク?で悲しかった
ヨネダさんがキャラ設定であの二人は親子と書いてたから、
てっきりプライベートではもっと近しいかんじかと想像してたから
擬似でも親子になりたかった…もう適わないけど…って切な過ぎる
三角さんの「お前は右腕」発言はそれだけ対等な立場で信頼してるという
意味なのはわかってるけど天羽さんには残酷なんだよね >>871
バレレス
三角にとっては恋人の連れ子→亡くなる間際に結婚
天羽にとっては母親の恋人
くらいの感じだったんじゃないかな
ヨネダさんの問答にも親子って単語は書いてなかったような
ビジネスライクでないとヤクザとして側にいることができなかったとかかなと思ったんだけど バレ
自分これまではあんまり思った事がなかったけど三角さんと天羽さんの関係萌えた
既に2人の関係も盤石だしそれはもう変わらないだろうけど
あら〜天羽さんってばそうなんだぁ〜って俄然気になってきた感じ バレ
百目鬼が矢代の目を見上げながら舐めてるのとその熱におののく矢代に萌えた
矢代が車に引っ張り込んだ体勢のせいだから百目鬼の意図したところではなかったけど
矢代は百目鬼がシャクってるとき一切自分の顔見ないこと引っかかってたから、
初めて見て余計に煽られてるよね
あれ見てなければ矢代は自分と百目鬼の変化にまだ気づいてなかった バレ
切ないねぇ
矢代がメキメキ出てっちゃった時のえ?とか
落ちた背広を見下ろす顔とか...
混乱してるよね
メキメキはどれだけ拒否られようと重戦車よろしくガンガン尽くしてくれ〜 バレ
百目鬼が影山に見せたくないのは矢代がまだ影山を好きだと勘違いしてて矢代を傷つけたくないからだよね?
なのに汚したい、って相反する感情が止められないところがたまらない
矢代は影山のことなんて思い浮かばなかったみたいだけど >>876
バレレス
傷つけたくないというよりは嫉妬からかもしれないね
最中に影山を思い浮かべられるのが嫌だったとか バレレス
矢代は腹と肩に穴あけられて神経も回復してなくてまだあまりに間もないというか
…銃撃から今何日目だっけw
色情狂、ニンフォマニアであることを差し引いても、年齢からしても、
性欲異常亢進、絶倫っぷりがすごすぎて感心してる…
明日をも知れぬ状況(「竜崎、お前と俺、どっちが長生きするだろうな」)だから
少々常軌を逸した興奮、生き急いでる状態になってるのは分かるんだけど
矢代が、まるで恋人が特攻隊出撃する前夜の乙女状態になってて、かわいいなー バレ
不要な報告受けた三角さんが怒ってるとこ笑った
百目鬼が次に三角さんと顔合わせる時にいびられたりしないか心配w バレ
事後の、百目鬼の欲情した顔思い出しつつ背広見つめてた矢代は
やっぱり自分の気持ちを自覚して呆然としちゃったのかな >>880
バレレス
どうなんだろね、百目鬼の気持ちに気付いて呆然としてるようにも見えるし >>880
バレレス
あそこは回想が百目鬼の欲情顔二つだから百目鬼の気持ちに気付き始めたor気付いただと思う 囀る読んだ後って凄く先が気になってしばらくその事ばっかり考えちゃうんですけど…台詞や余白の意味とか、視線、表情…全部が心に残って…いや、最終的に幸せになって欲しいってのが全てなんですけど、読み終わった後の渇望がヤバイです… 私も電子派。でも今回はカラーだから迷ったけあげく電子にした。本当に本当に待ちきれないよーーー。 バレ
部下とは絶対寝ない、ビッチでどうしようもないけどそこだけは信頼されてたし
矢代もメキのクララがああで、ノンケだったから安心して絡んで行ってたよね
自分に欲情する、好意寄せる相手には必ず無意識にひいてる一線があるから
メキを遠ざけることになるのかな 徐々にバレのスペース空けが狭くなってきてるのが気になる 電子派の皆様あと五時間だ
早く転がりたい…頑張りましょね >>888
3行以上の改行は省略する設定にしてたから
他の人の改行の多さに気づかなかったわ
次から気をつける バレ
天羽氏の心の独白も気になる
独白の最後に右手が(無意識に?)緩んでいたのはどういう伏線なんだろう
仕事モードの天羽氏って、基本的に両手はグーで直立不動だったっけ。 電子どころか単行本派なのにここの感想チラ読みして気になって仕方ないw >>892
わかりすぎる
次の単行本は初夏くらいっておっしゃってたよね?
待ちきれないよ〜 すっかり雑誌派になってしまったけど、単行本で一気読みしたら違う面白さがあるんだろうなぁと常々思う
完結したら記憶を消してもう一度出逢いたいw
次号は表紙だけど、前回の表紙からちょうど一年なんだね
次あたり4巻のお知らせくるかなぁと思ってる >>894
そうだといいなあ〜
でもそうなるとホント忙しくなりそうだねヨネダさん… バレレス
>>887
そうしなきゃいかんと思いながら(一線をひかなければと思いながら)
ホントにそうできるのかどうかわからん てかできないんじゃないか自分
ていう混乱が最後の矢代の表情の解釈のひとつかとは思う >>891
renta組やっと追い付きバレレス
私もそれ気になった。右手とドアノブと。で、義理でも息子にの台詞
まさか天羽が裏の裏にいるのか。裏の裏は表か バレ
コミックス派なのに遂にレンタで借りてしまった
百目鬼ほんとに良い攻め顔するね
困惑しきる矢代もたまらん
私も最期の表情は百目鬼の矢代への気持ちに
気づき始めてるって事だと思う
つかレクサスが揺れ捲くるフェラって
どんだけ重戦車なのw
天羽さんが義理の息子になりたかった…っていうのは
三角さんとヤクザとして親子の盃を交わしたかったって事だよね? バレ
百目鬼に突き放されたと勘違いしてショック受けてる矢代に萌えた
まじ乙女でかわいすぎる
で?移動する言われて期待と興奮で自分でいじらざるを得なかったのか?
ビッチで煽り上手な2人だ
シャクる百目鬼の顔を思い出したとこは百目鬼の子分以上の気持ちに気づいたんだと思った
まさか...レベルかもしれないけど
竜崎の女は素直に竜崎の女だと思った
女をエサに竜崎呼び出す→杉本が着いていく→杉本エサに矢代も登場→三角さんも登場→三角さん死亡フラグ?
なーんて ebj組だけど、たぶん修正はされてないような感じでライトセーバーではなく竿がありました
カラーのとこも薄毛見えてた >>897
バレレス
「義理でも親子になりたかった、もう無理ですが(うろ覚え)」
って黒幕が表立って裏切る前のセリフに聞こえる…
考えすぎか バレ
バレ
病気で亡くなった女の連れ子が天羽さん…
三角さんからの大学の資金援助を断って自力で卒業して…反対したのに三角さんの秘書にという設定だから裏切りは考えにくいかな…
あそこは三角さんが皆にとっていかに憧れの存在なのか、親なのかという強調…前話から続く仁義の世界での親子関係と血縁との対比というか…惚れられてるのに無自覚な三角さん… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 三角さんのどこにそんなに惚れるのかまだよくわからない 三角さんめちゃくちゃカッコイイじゃないか!
いろんな組の男連中も女も年上から年下までみんな三角さんなら…って感じだと思うw
若い頃から風格あって強くてカッコよくて男も女も寄ってきてそう
>>904
本当に男として親として三角さんに惚れ込んでいるんだなーと思った
天羽さんには三角さんのそばにいるのを許されてるという自負もあるだろうし
ちょっとでも三角さんをわずらわせる可能性がある事柄に関わるとも思えない バレのレス
>891
天羽さんの手が緩んでたっていうか小指の先がないように見えるから、そこを見せる意図かも。 バレのレスのレス
>907
気づかなかった、、、!
そういうことか。 >>907
バレレス
私は小指あるように見えるかなぁ
天羽さんはあくまで秘書で
ヤクザっぽい事は三角さんがさせてなさそう
それは三角さんの愛情だけど天羽さんはそういうの
寂しく思ってそうだけど
それにしても竜崎幸せになってくれ >>907
バレレス
それはないと思うな…
そもそも右手の小指は落とすかな。左手が既に落ちてるならあるかとは思うけど バレレス
「こいつの舌は知らない」ってのが最高にキたわ
男前ぶりは屋代のど真ん中ながらクララのせいで安心してその他大勢扱い出来てたメキが
モブじゃなく相手として立ち上がった瞬間だよね
そして自分も惚れてはいるけど相手は抱けないから大丈夫と思って
屋代は隙見せまくりだったから今更しめだせないし引けない
惚れられてるとわかってももはや切り捨てることのできない所まで来てるメキに
抱かれている今の自分の危うさに気づいて心底ヤバいと思ったのだろう
綱渡りのようにして体だけ明け渡してきたつもりだったのにこんな所に陥穽が! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878) >>911
屋代表記はわざと?
ちょっと気になってしまったw
単行本派だけどここ見ると雑誌欲しくなるな〜
でも4巻まで我慢する!! 冷静に考えたら矢代と百目鬼って11歳離れてるんだよね…
11も年下の男に惚れて(?)、さらには好き勝手されるって相当だな バレ
天羽さんのエンコはないかな…エンコして来たから組みに入れてくれ?も流石に…問答にも、三角さんは天羽さんに真っ当に生きて欲しかったとありますし…拳が開かれているのは、三角さんが命日の話をして…天羽さんが素を見せた表現かと… >>913
竹刀を担いだ小学生の百目鬼と組事務所?にいる矢代がふと視線を合わせてるイラストを見た時に年の差を感じた >>914
バレ
ああ、素か、なるほど。緩んだ拳は緊張か。でもまだドアノブが気になる。
疑似でも息子は親子の杯だよね。だから杯はもらってない。私設秘書みたいなものか。
天羽の亡くなった母親への情を三角の口から出させておいて、天羽のあの表情は一体。
竜崎の女って、台詞と上半身後ろくらいだったよね。ななたんの女は顔出てたけど。 バレ
七原に女を下らないことに巻き込むなと言っていた矢代なので竜崎の女のことも気にかけてくれていないかな バレ…かな?長文すみません
天羽と三角の関係について考えてみた
母の恋人としての三角に出会った当時
多分天羽には父親いなかったよね
で 三角は恋人の子どもにもちゃんと接していそうだし
父のいない14歳の天羽にとって
三角は男の原型として強い印象を残しただろうと思う
その後母を失った天羽を三角が後見したんだろうけど
その年頃に見た男のありようって影響大きそう
たまたま三角はやくざだから
天羽にとっては「疑似の親子になる」っていう線も考えられたけど
三角は天羽を己を継がせる者としては見ていなかった
天羽は愛した女の子どもであってやくざの子なわけじゃないから
聡明な天羽としてはその辺はわかってんだけど
まあ気持ちは残る というところなのかと…
なので天羽さんについては小指落とすどころか 墨も入ってない気がする バレとは違うかな…
漫画の下に小さく書いてあるあらすじの所、
変態でマゾヒストでホモの矢代は
って書かれてるけど矢代ってホモなの?
好きになった人二人共男だからホモ!
って編集部に認定されたのか…? 連投すまん
しかし天羽に対してはそういう扱いだった三角が
矢代は子として拾ってるんだもんなあ
跡目継いだら本家の若頭って引き立て方は自分の直系の子としての引き立て方だし
「多分これが直感ってやつだ」とか言ってたけど なんか感慨深い
まあそう考えれば三角が百目鬼を警戒するのはわかる
影山に惚れてた矢代の柔らかいところ
やくざじゃないところと同じ柔らかさを引き出しそうで >>918
バレレス
天羽の14歳はどこから逆算? >>922
バレレスのレスだけど最新話に関係ないので改行なし
ヨネダさんがツイッターの質問に答えた問答集にあった
出会ったとき天羽14 三角32 じゃなかったっけ >>919
あれ見る度雑なあらすじでワロてしまうw 改行
>>921
さすが三角さんが警戒してたのがまさに…ってカンジだもんねw
しかし明らかに立場も年も上の矢代さんが相手に心も体も翻弄されるのって初体験よねと思うとほんとエロい バレ
レス見てちょっと考えた
つまり「疑似でも親子になりたかった もう叶わないけど」の
叶わない理由は矢代だったりするんだろうか 三角が矢代を「子」にしたから
なんかさ 天羽は三角の「子」になれるならヤクザバリバリになる気満々だったんだろうし
(少なくとも若いころは…いや似合わないとは思うけども そして三角は正しいと思うけども)
平田は平田で最初っからヤクザとして三角を親と仰いで出世する気だったんだろうし
なんだって矢代みたいな一番ヤクザになりたがってないのを見込んだのかね三角は
まあ三角が拾ってなきゃ死んでたかもしれんけども バレ 大した話ではないが…
つか天羽さん三角に声かけられて返事したとき眼鏡かけてない?
そして新聞読んでたっぽくない?
そしてそのあとは眼鏡かけてないってことは…ろ…ろー…
…老眼???
いや 今現在の三角の年齢もわからんので天羽の年齢もわからんのだが… バレかな?
それは矢代のタガの外れ具合なのでは。
金を作る才能、部下を体をはってもぎりぎりで守るところと任せるバランス、
やくざとしていざという時暴力を躊躇なく揮えるタガの外れ具合。
矢代本人は力を求めてないけど、それでも命をかける部下がいるし。
矢代がやくざとしての自分を認めれば上まで登れるということでは。
三角さんが拾ってなかったら・・・うーん、それもみたいかも >>928
バレにレス
そこはホラ、近眼とか乱視とかで・・・。若く見ても40と60とか。
矢代より天羽は年上だろうし。 バレだとおもうw
>>929
あー実はワタシもそう思うのさ たぶんそうなの
だから矢代は竜崎がなんて言おうが少なくとも竜崎よりはやくざに向いてんのw
その言い方が不適当なら実務能力があるといってもいい
ついでに七原の扱いを含めて情と理のバランスが取れた部下の扱い方
情とか疑似親子の理屈で動く上下関係には完璧だわな
ただやや女性的かもしれないとは思う
組織内での関係の扱い方としては平田のような行き方のほうが一般的かも
とはいえ 頂点の地位に上るというのは孤独なので
そばに置くなら平田でなく矢代 というのは多分三角にとっても切実なんだと思う
でもな…平田の嫉妬は仕事をするものとしてすごくわかるんだわ くだらないバレレスで連投ゴメン
>>930
近視なら新聞読むのに眼鏡は要りませぬ…(泣)
まあ矢代より上なら40代確定ですしね
三角が矢代を拾ったときに天羽がいくつだったか知りたいなあ
年齢によって矢代に対する思いが違いそうだから
「矢代」と呼んでた人が立場が変わればちゃんと「矢代さん」と呼べる
そのへん好きなんだよね ツボが変ですみません バレでした
>>931
平田と違って矢代は自分の利で自分を慕ったり信用する人を裏切らないだろうしね。
矢代は女性的というのは、確かにと思った。
三角さんに拾われないでやくざになってなくて、警察官のままの百目鬼と出会う
矢代の話が見たいかも。連投ごめん もはやバレじゃないかもだけど…
>>933
女性的ってのは便宜的な言葉遣いをしてしまったので正しくないんだと反省してんだけど
補佐に向く人っているんだよね
それと部下を統率するリーダーシップの在り方も実は男性性と女性性の混合の上にあるっていうか…
矢代の本質が女性的だとは思わないけど
少なくとも彼が現在組織内でこなしてる役割のうち上に対する部分はそうかもしれないなと
そして三角もそこに依存するというか寄りかかる面もちょっとあるのかなと
矢代の将来を考える以上にさ
ていうかそゆこと考えたこともない竜崎はとっとと生き延びて幸せになってほしい
19歳の矢代を前にしたとき
ヤクザという生き方であったとしてもその筋でのし上がり生き延びる可能性を与えた三角と
「雑巾じゃない」といいながらも雑巾と見紛うような布巾しか与えられなかった竜崎と
その違いについて考えると 男として若すぎた竜崎をかわいそうだとは思うけれども
しかし矢代は少なくとも竜崎には扱える男じゃないんだと思う
ごめん竜崎大好きなんだけどw バレじゃないけど
>>934
竜崎と矢代の二人好きだからツラーイw
とはいえ竜崎に扱える男じゃないっていうの納得するw
竜崎心配だけど、ばっちり生き延びてこれからもずっと
竜崎×矢代の腐れ縁的なやり取りを見せてほしい >>934
あなたのレスで今までなんとも思ってなかった竜崎に禿げ萌えだした。 >>936
あざっす 934っす
そういっていただけて嬉しい
あの日の布巾は竜崎にとっては最上のものだったと思われます が…
可愛くて哀しいよね みなさんがドストライクな文章書いてくれてて
朝から萌が止まらないそうだよそうなんだよ!
ツイのアンケートで三角さんと矢代の蜜月に負けちゃってたけど
竜崎と矢代の若い頃のエピソードもみたいです先生 907です
天羽さんの小指の先がないように見えるのは気のせいみたいですね。
三角さんと天羽さんの関係性から考えると、墨すらも入ってないと思うので、確かに小指がないのはありえないかな。すまん。 バレ
>>940
いやいや、おかげで妄想が膨らんで楽しかった…妄想ついでに…ドアノブは天羽さんが部屋から出たかったの表現…つまり泣きそうだったのでは… それだけ竜崎や三角さんが求めるけれど手に入らない矢代をいとも容易く射止めてしまった11歳下の百目鬼って… バレレス
小指落としてから義指つけてリーマンやってる人もたくさんいるけど
天羽さんにその空気は感じないから
子供の頃に指切りげんまんした思い出とか・・?
でも天羽、義父としてじゃなく男として三角さん慕ってて、もう遅い、なのかな・・ >>946
バレレス
多分あそこは天羽さんの小指とかじゃなくて
普段仕事モードの時はずっと握ってる手のひらがひらいてる
ってとこで彼の本心(擬似でもいいから息子になってみたかった)
が出てるのを表現してるんじゃないかな バレ
しかし、あそこまでしていまだクララの立つ気配なし…何したら立ちますかね?
以前立ちそうになったのは、百目鬼の初体験の話の時ですよね…矢代の生足か膝枕か髪…案外あっさり立ちそうな気もして来た… バレレス
むしろ既にギンギンだと思ってるけど
車の外でうずくまって必死に静まれ〜とおさめてる >>933
やくざになってない矢代と警察官の百目鬼との出会いというと…
やっぱ公然わいせつ事案かなんかだろうか
そんなことしか思いつかない自分が憎い… 道路交通法違反じゃないですか?なんせ頭運転があれだから…車の窓開けさせて…矢代が顔出して…百目鬼が一言「キレイだ…」 ふむふむ、矢代を説諭しようとする警官百目鬼
そしてかわいいお巡りさんを誘惑する矢代
素敵だ >>952
>>953
ああっそれいい…っすんごい納得
よかった幸せになれそうで(笑) 百目鬼は警察続けてたら白バイとかSATとか、
けっこうなエリートでお偉いさんのお嬢さんとの見合いが
バンバンきてたタイプだと思う
しかしそこで禁断の出会いが・・・(きれいな矢代さん登場)
バレ
三角さんと出会った時の天羽さんが14才
只でさえ多感な年齢で母の恋人がヤクザってきつかったと思う
最初は天羽さんの方が三角さんを受け入れなかったのかもしれないし、
天羽母の余命がわかってやっと籍を入れたのも
世間一般の常識を考えたら腑に落ちる
天羽母が生きていて三人の生活ができたら家族の形になれたかもしれないけど
遺されたのが特殊な世界に生きる男と少年では距離があるよね
平田の心情に自分を重ねるところがあるってことは
天羽さんも矢代に嫉妬することがあるのかな〜とちらっと思った >>948
バレレス
影山医院のトイレで、しゃがんでるからもうクララはタッチしてるんでは?
今回は、高架の柱に隠れていたしてるんではと想像 >>956
あのしゃがんでるのがそういう意味だとしたらなんかガッカリだわw >>951
いや、やはり新宿の路地裏にモブに
後ろからやられてる矢代を警ら中の百目鬼が
発見してレイプと間違えて割り込んでくる
原作遵守型に一票入れとく う〜ん、やっぱりクララが立つ時は矢代となにがしかの最中であって欲しいしお互いが気付いた時のリアクションも楽しみなのでまだ立っていないと思いたいな…あと百目鬼サウナに行くで通常時にも関わらずデケ〜とか立派とか言われてたのでその辺の事情も楽しみw 初体験の話を聞きながら自慰してる矢代に欲情して勃ちそうになったくらいだから
もう勃っててもおかしくないとは思う
舐める時に後ろ向くようにしてたのは欲情してるのがバレないようにだろうし
トイレでは頭冷やしてる感じだったし
個人的にはもう勃っててもまだこれからでもどっちでもおいしいw バレレス
>>955
あ〜なんかそんな感じ…距離を置いたまま三角の申し出を断って奨学金で大学出るか…
でもその表向きとは裏腹に独り立ちしたら三角のとこに行くって決めてて
大学出たとたん押しかけ秘書に来るという…あのいつもの天羽さんの顔のまんまでw
なんかその辺のエピソードもいつか読みたいなあ
三角を受け入れず距離を保ったままに見える若天羽が三角のどこにどんな風に惹かれていったのか
でも いつもの天羽さんの無表情気味の顔で押しかけても「息子になりたい」とは伝わらない気がするww
「盃交わして子になりたい」の下に「息子になりたい」という思いがあるとまでは三角は気づかなそう
「他人がそこまで自分を求めるとは思っていない」三角だから >>961
で「大丈夫じゃねえよ馬鹿野郎」と来てだな
そんであーだこーだして(するか?ww)
……でも警官のままの百目鬼はインポじゃないんだよな…… 何気に竜崎にフラグが立ちまくりなのが泣ける
バレレス
>>962
そういえば三角さんと天羽さんて盃交わしてないってことなのよね?
三角さんの秘書という立場も微妙というか…
組員というより社員扱いとかだったりして!?
矢代が百目鬼を堅気の道に返してやりたい(と恐らく思ってる)のと同様に
三角さんも天羽さんに逃げ道を残してやってるのかな
それは本当の意味での親心で実は究極のえこ贔屓では!?と思うとゾクゾクするw
そういう特別扱いの仕方って身内だからこそだし、
平田みたいなのの嫉妬の矛先が向かないメリットもある >>964
一応バレレス扱いで…
お前は右腕だろ という言い方からするともう逃げ道残す云々はないのかなと…
でも最初はそうだったかもね
それと組の人事とは別にずっと側に置くにはそういう方法がやりやすかったのかも
三角は天羽を他人に預けたりする気はなかっただろうから
組の人事にどハマりつつある矢代とは対照的な扱いのように思う 三角、天羽の関係は人気なんだね
個人的にはその二人の関係に萌えは芽生えないから意外
キャラとしては脇キャラも好きなんだけど
平田も分厚い唇がエロくて好きだw 三角さんと天羽さん
なんだかんだ天羽さんは特別なんだろうなという三角さんなりの愛を感じる…
ヤクザになるならないで最初はだいぶ三角さんと揉めたり、果てには
恫喝されたりもしたんじゃ?とか思うけどああみえて天羽さん若い頃から肝の据わった頑固さがありそうw >>967
権力争いの外側に置いておくってだけでこの世界では特別扱いだよね
天羽さんがそういう扱いを望まなくなった場合大変なことになりそうだけど 三角さんと天羽さんの関係バレ?
先生がメルマガで番外編でこの二人の昔を書きたいとおっしゃってたから、少なくとも今から天羽さんが実は寝返る的なことだけは、ないかと。
だいぶ先になるだろうとのことなので、今この抗争には(天羽さんが)嫌な形では巻き込まれることはないのかな、とか楽観視してる。
とにかく、竜崎生きてーーーー! バレ
今号の最後のページの平田の唇見てエロイ!と思ったw
は矢代の首を手土産にしないと立場が微妙に
なるから後がないね…あの二人も寝返ったし…何が何でも竜崎に矢代をヤラセたいだろうけど…竜崎が、もう一度ヤる時は…そん時は…と
何か覚悟している感じなのが…生き延びて欲しいな…ああ〜全てのキャラが魅力的だ…
大集合して酒でも飲んでるとこが見てみたい… バレ?
>>970
ヤラセるとカタカナで書くから、殺るじゃなくて犯るの方だと思って、一瞬平田って竜崎に矢代さん犯らせたいのか、と思ちゃったじゃないかー >>971
スマンw
2巻に事務所でヤッてるところを三角さんに見つかったあと、竜崎が矢代の顔を自分に向かせてるコマがあるんだけどあの距離感が凄く好き…矢代と竜崎の色っぽい場面はもう見られないんだろうか… Twitterでアンケしてた竜崎との蜜月を描いてくれると信じたい
集計結果では三角さんに決定したけどw
竜崎最萌だからここでの竜崎人気がすごく嬉しい とにかく矢代と百目鬼が幸せになってラブラブしてほしい派だから、お花見のペーパーとかはすごく嬉しかった… そういや矢代って竜崎が殺し屋に手加減命じたことは知らないんだよね
竜崎が自分を殺そうとしてたと思った上での「やればできるじゃん竜崎失敗したけどさ」だよね
それはそれで無自覚に容赦ないwと思うわ かわいそうな竜崎w
まあしかしこの一連の流れで竜崎も自分が執着してきたものと見誤ってきたものの実相が見えたんじゃないかなあ…大人になるときが来たというかw
うーん生き延びてほしいなあ >>975
私もお花見ペーパーのシチュエーション好き
ニヤけてしまう バレなのか微妙だけど一応空けとく
バレっていつまでだっけ
彼はドストライクのタイプなんだけど、
ゲイだから自分は相手にされない
でも何だか大事にしてくれるし都合の良い甘え相手だったのに
ある日いきなり欲情されて押し倒されて混乱中の主人公の女の子みたいだった矢代 バレかな
矢代相当混乱してるよね。冷静な頭はどこに行っちゃったの。乙女だ。 >>978
でも自分のタイプに押し倒されたら嬉しいよね
どういうつもり?とは混乱するけど 矢代がアナルを舐められた経験があるのが意外
いつも一方的に乱暴なセックスしかしてなさそうだから
アナル舐めるってかなりのご奉仕だよね
そんなことしてくる相手いたんか
車のシート百目鬼と矢代のスペルマでベチャベチャちゃうの 新スレ立てました。初めてだから上手くできてるといいんだけど。
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1460006515/ シートもそうかもだけど
とりあえず頭も百目鬼も着替えなきゃw
一晩中七原探して暴れまくって掃除屋片付けてだもん
とはいえヤサに戻るのは危険だしなあ…
一泊分の出張セットは用意しとけってこういうことかw あ まだバレ期間でしたっけ
ごめんなさい うっかりしましたm(_ _)m バレ期間は1週間
今日で1週間めだからもう改行なしでいいんじゃないかな 七原も見つかったんだし、矢代の家に一回帰ろ帰って風呂入ろ
ただ、着替えも風呂も百目鬼が手伝うわけで、今の乙女矢代にはしんどいよな〜前回背中流させた時とはまるで立場が違う
あの時矢代の頭を押さえこんだ手を百目鬼がじっと見てたけど、すでに何かの扉が開いてたんだろうな
二人を一つのベッドでゆっくり寝かせてあげたいよ スレ立て乙〜です!
次スレ>>2以降にドラマCDが出てる作品名や、ドラマCDと囀る公式サイトあたりって書き加えなくていいかな >>992
ひとつのベッドでゆっくり寝れない二人だと思う >>992
完結したあとで読み返すと伏線になってる描写ってけっこうありそう
例えば、矢代が百目鬼のをシャクってるとき「ピクッ」って描写があって
矢代が「んー…タマ?」って思いながら舐めてるとこが気になってる
単に、百目鬼が肉体的には反応できる(、インポの原因は純粋に精神的なもの)ということの暗示かなと思って読んだけど
百目鬼ってタマ舐められるの弱いのかな…とかw
いつか矢代に反撃して百目鬼をヘロヘロにさせてもらいたいけど、いかんせんあの乙女っぷりだからなあ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 110日 11時間 14分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。