トップページ801
1002コメント273KB
中村春菊27 [転載禁止]©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578風と木の名無しさん2017/04/18(火) 21:04:42.84ID:9IgGCXUq0
高律イラスト付限定版はやっぱりあれが表紙なんだな
久し振りに表紙が良い
0579風と木の名無しさん2017/04/18(火) 22:03:54.21ID:oRs2aL9i0
律っちゃんの留学話良かった
通常の表紙はどうなんだろ?
0580風と木の名無しさん2017/04/18(火) 22:13:14.29ID:rwjv7L6Q0
12巻の表紙全部(通常版、限定版、イラスト集)公式に出てるよ
0581風と木の名無しさん2017/04/18(火) 22:59:28.68ID:oRs2aL9i0
>>580
ありがと
見てきた
てんてーの絵はイラスト付きのだけっぽい
0582風と木の名無しさん2017/04/18(火) 23:11:15.26ID:qct9jbLL0
やっぱり申込書のてんてーらしいのはイラスト集の絵か
コミック表紙、律っちゃんはどちらも可愛いけど通常の表紙の方が野さんは良いね
0583風と木の名無しさん2017/04/18(火) 23:59:35.43ID:rwjv7L6Q0
むしろイラスト集表紙は律っちゃんがイマイチなような…
一時期に比べたら全然良いけども
0584風と木の名無しさん2017/04/19(水) 00:00:51.94ID:qxr/+W9I0
大分良くなったよね
自分は今回の絵柄見て安心したわ
0585風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:21:53.36ID:iNSWwous0
イラスト集の律っちゃんは口の位置ズレてるけど
あれくらいのズレならいいし律っちゃんに見えるからな
もっと酷いのを見てきたからね
0586風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:31:07.48ID:rycaYi+60
律っちゃんもイラスト集の律っちゃんがダントツ一番良いと思う
その次が通常
0588風と木の名無しさん2017/04/19(水) 14:47:10.24ID:t1FpI5AS0
イラスト集の表紙が一番だけど通常と限定も許容範囲の絵柄
0589風と木の名無しさん2017/04/20(木) 21:42:54.21ID:bVSAiimJ0
私はこうだな

律 限定版>通常版>>>イラスト集
高 イラスト集>>通常版>限定版

イラスト集の律っちゃんは既刊の表紙と比べても表情に乏しいし
口も気になるけど黒目の形が左右で違うのも違和感
0590風と木の名無しさん2017/04/21(金) 00:11:31.49ID:gVE+SUIG0
律っちゃんも野さんもイラスト集>通常版>限定版
口の位置や黒目の形とか以前に律っちゃんに見える順番
0591風と木の名無しさん2017/04/21(金) 00:17:22.24ID:wCT+1QU50
違和感なら限定の律っちゃんがダントツだね
わざと律っちゃんだけブサイクな順から選んでるように見えてしまう>>589の人
0592風と木の名無しさん2017/04/21(金) 01:40:28.55ID:uXUT//PB0
>>591
えっ美形設定の主人公が顔のパーツ位置ずれてたり
左右で形が違ってたりしたら残念に思うの普通じゃないの
ダントツ一番とまで言う程の良さをどこに感じたのかちょっと気になったんだけど
ここまでのレス見ても分からなかった
当然だけど結局は個人の嗜好って事だね
0593風と木の名無しさん2017/04/21(金) 01:42:46.43ID:wCT+1QU50
>>592
そんなに限定がいいなら高野さんはずっと限定の人に描いて貰えば?
律っちゃんはイラスト集の人に描いて貰いたい
0594風と木の名無しさん2017/04/21(金) 12:53:53.72ID:FzJyrZIL0
何この人w
高野アンチの律ヲタが被害妄想で過剰反応してんのか
0595風と木の名無しさん2017/04/21(金) 13:17:59.70ID:4HWi3cSt0
スルーしよう
来週はエメラルド発売だし今から夏に向けて楽しみいっぱいだね
0596風と木の名無しさん2017/04/21(金) 13:56:43.48ID:7GOZvUsk0
話変わるけど小冊子っていつ頃送られてくるのかな?
今月引っ越ししちゃったからちょっと怖いんだけど
郵便局とクロネコに転送願い出してたら大丈夫だよね、たぶん
0598風と木の名無しさん2017/04/21(金) 16:29:37.24ID:wCT+1QU50
被害妄想でなくイラスト集の律っちゃんだけ異常に叩いてる
細かいこと言ったら通常も限定もおかしいとこあるのに
野ファン陰湿すぎる
0599風と木の名無しさん2017/04/21(金) 18:24:33.11ID:7buHTZ800
律スレ住民こっちまで出張してくんなよ
あそこ糖質いるよな

引っ越ししたならツノにも一応連絡しといたほうがいいと思う
0600風と木の名無しさん2017/04/21(金) 19:31:43.63ID:DMMBV0aQ0
楽しみだわ
セカコイ限定版はどこの本屋で注文しても特典つかないよね?
0601風と木の名無しさん2017/04/21(金) 20:59:44.22ID:L00XSUeE0
今のところは何も告知ない気がす
アニメイトとかは後から追加されたする場合もあるかも
0602風と木の名無しさん2017/04/21(金) 21:01:22.40ID:L00XSUeE0
今のところは何も告知ない気がす
アニメイトとかは後から追加されたする場合もあるかも
0604風と木の名無しさん2017/04/22(土) 15:37:19.24ID:bN09Iwo90
記念グッズのクリアファイル絵柄Bって何の絵だろう
絵柄Aはロマもセカコイもなんとなく分かるけど
0605風と木の名無しさん2017/04/25(火) 23:56:20.58ID:jiGEpPQK0
ミックスは水樹と伊集院先生か
スーパーアシスタントも出てくるって優のことかな
0606風と木の名無しさん2017/04/26(水) 01:31:27.16ID:NKVKMXGx0
セカコイ12巻予約必須の受注商品って告知してるけど
書店が予約した分が店にあれば買えますっていう
いつものパターンかな
0608風と木の名無しさん2017/04/27(木) 10:38:43.17ID:NlL7Y5Ri0
エメラルド買えた人に教えてほしいんだけど今回のミックスって美咲かウサギさん多少なりともでてきてる?
それによって急いで買いにいくか休暇になってから買いにいくか決めたい
0610風と木の名無しさん2017/04/27(木) 14:16:52.87ID:NlL7Y5Ri0
>>609
どうもありがとう
一応改行









ということは出番無しっすか
悲しいなぁ
カプとしてじゃなくとも出てるだけでも燃料になるのに
0611風と木の名無しさん2017/04/27(木) 14:34:29.31ID:IeRvGWdY0
>>610
横から失礼









美咲は出てくるよ
でもまあ急がなくても良いは同意
0614風と木の名無しさん2017/04/28(金) 00:46:38.05ID:sazr+DSk0
ミックスもセカコイも面白かった
エメラルド冬の号からヤングエース増刊になってた事にいま気づいた
ASUKA増刊じゃダメだったんですか
0615風と木の名無しさん2017/04/29(土) 19:34:17.43ID:4H5JPRQD0
伊集院先生と優これ完全にフラグ立った?
というか優ってこんな美少年だったっけ
作画だいぶ変わったな
0616風と木の名無しさん2017/04/29(土) 19:40:44.11ID:w1ZNrOgl0
春菊ワールドだと
受け、攻めと主要のキャラ固定になると
脇・モブ面キャラから主要キャラ面に整形されます
ついでに顎も変わります
0618風と木の名無しさん2017/04/29(土) 20:10:12.24ID:kd7ZxpnE0
優は元々美形設定あるキャラだよ
まあ三十路だし年齢的に美少年っていうのは微妙だけど
伊集院先生のアシスタントついたぐらいからフラグは感じてたけどこんな風に描かれるとは思わなかったな
作中で言ってたフランス旅行もひょっとして・・・と勘ぐってしまった
0619風と木の名無しさん2017/04/29(土) 20:11:53.89ID:4aiMNQjr0
伊集院先生は雫石とくっつくと思ったら優か
斜め上っていうか正直余り物同士をくっつけた感が
0620風と木の名無しさん2017/04/29(土) 20:18:46.91ID:UnmlGbt20
余り物同士なんだろうけどくっついたら顔面偏差値高いカプだな
柳瀬はこの見た目で攻めかよって違和感しかなかったから受けキャラにして正解だと思う
本格的にくっつける気あるのか知らないけど雫石は当て馬キャラになりそう
0621風と木の名無しさん2017/04/29(土) 21:14:40.00ID:O4PcQ9u50
横澤さんが報われたんだから優も幸せになってほしかったから予想外だったけどこの展開は嬉しい
優もツンデレっぽいけどツンよりデレの割合の方が多そう(木佐さんタイプ?)でかわいい
今後に期待
0623風と木の名無しさん2017/04/29(土) 22:34:35.32ID:DJHwYi9y0
黒髪同士になるから伊集院先生と雫石は無いと思ってた
0624風と木の名無しさん2017/04/29(土) 23:02:31.61ID:bGIrNRKn0
雫くん可愛いのに
美咲と仲良くなりそうな気もする
0625風と木の名無しさん2017/04/29(土) 23:12:14.13ID:4H5JPRQD0
羽生くんは全然似てない豚と重ね合わされていい迷惑してるから
0627風と木の名無しさん2017/04/29(土) 23:16:52.43ID:SpOpUU+V0
なんで今更柳瀬救済したんだろう
伊集院先生が美咲以外にいくとしたら自分も雫石かと思ってた
柳瀬とくっつける気なら雫石の今までの意味深な描写はなんだったんだ
0629風と木の名無しさん2017/04/30(日) 00:13:10.15ID:tBvRFSwJ0
確かになぜこのタイミングなのかはわからないけど割と本気でくっつけるつもりかもよ<伊集院と優
ツイ見た感じ反応良さそうだし
優って脇キャラの割には人気あるよね
声優の影響か?

水樹と薫子もよかったな
てんてーの普通の少女漫画も読んでみたいと思った
0630風と木の名無しさん2017/04/30(日) 00:25:53.72ID:ce+gv1YY0
ミックスよかった
水樹性格悪くね?と思ってたけど自覚してる描写で印象変わった
薫子更に好きになった
伊集院先生視点の美咲キラキラしてたし前回のアレの続きだって分かって面白かった
桐横ちょっと出てたのもお得感ある
柳瀬と伊集院先生は大人の事情でもあるのかな…って気がしないでもないけど嫌いじゃない
0631風と木の名無しさん2017/04/30(日) 03:50:48.03ID:HopjuuUm0
優って最初から結構キャラ立って
美咲に対抗心バリバリででてきてたから
もともと誰かとくっつけるつもりで作られたキャラでしょ
なんでこんな長くひっぱってるのかは謎だけど

あと黒髪×黒髪はてんてー的に別にNGってわけじゃないかと
売れてない頃のBLみると普通に黒×黒あるし
そこに拘りはあまりあるとは思えないんで
むしろその手の指示はBL戦略としての相川さんの指示なんじゃ
0632風と木の名無しさん2017/04/30(日) 04:03:12.88ID:zwWBVtEK0
純ロマ3期から入ったんで初恋シリーズはほぼ未読なんだけど純ロマだけ読んでると優ってキャラがどういう人なのか全然分からんw
ロマの中では明らかにフラグたちそうな描かれ方してたのが雫石さんだったから今回置いてけぼり感がなかなかすごかった
0634風と木の名無しさん2017/04/30(日) 10:10:44.44ID:+yKoHEua0
>>632
全部見てきた者だけど優が登場してたシリーズは原作が小説だし
アニメも結構前なので忘れてたw
久しぶりに見てこんな顔だったかなとぼんやりしてる…

どの作品も面白いけど年三回の発売のわりにカプ多いし収拾つくのかな
話がもう少しサクサク進んでくれればいいんだけれど
0635風と木の名無しさん2017/04/30(日) 14:08:46.47ID:FHpFIbsg0
>>631
ひょっとして優と雫石のこと勘違いしてる?
違うキャラだよ
0636風と木の名無しさん2017/04/30(日) 16:04:07.48ID:QUvf5s2v0
エメラルド買ってきた
センチメントで優を出してきた時点でなんとなく予感はしてたけどやっぱりこの2人くっつける気なのかな
トリチアや桐横みたいに小説出たりして
でもこの2人ってセカコイ枠ではないよね
てか伊集院先生って美咲に振られた後もかなり推されてるね
0637風と木の名無しさん2017/04/30(日) 17:40:08.20ID:Fq+3qKC00
伊集院先生って一般読者(?)から人気なのか?
それとも作者のお気に入りとか
0638風と木の名無しさん2017/04/30(日) 18:06:37.08ID:flOKSdT30
世界一初恋〜柳瀬優の場合〜になるのかな
伊集院先生目線なら純情センチメントってタイトルなのか
今後もこの二人で展開していきそうだよね
0639風と木の名無しさん2017/05/01(月) 10:47:40.77ID:TZ6k3k9t0
円盤特典小冊子掲載のはやっぱり単行本収録されないかな?
0641風と木の名無しさん2017/05/02(火) 17:33:20.97ID:0mkSKLTF0
>>639
純ロマに収録されるよりかは純ミスみたいに別でコミック化される方が可能性はあるかも
純情センチメントってタイトルついてるくらいだし
今回の純情ミックスの伊集院先生視点も一応その円盤特典のセンチメントの続きですって公式で言ってたけど
ただそれだけじゃコミック化するとしたらページ数足りないからもう少し続きが必要だし、こんだけフラグ立てたんだから本気で伊集院×柳瀬やるつもりかな
個人的に柳瀬受け見たかったから描いてくれたら嬉しいけど今から新しいカプ作るのは引き伸ばしかなと思ってしまう
エゴテロはもうネタ切れなのかな
0642風と木の名無しさん2017/05/02(火) 19:10:08.03ID:e0YYtUCq0
自分も伊集院先生と柳瀬はビジュアルが好みだからくっついたらハマりそうだけど新しいカプは引き伸ばしだろうなあ
兄ちゃんへのカミングアウトやウサギ父に認められるまであと何年かかることやら
セカコイの高律も最新話で恋に落ちるまで40日になってたけどその40日経つまであと何年かかることやら
雪佐はもうちょい描けるネタありそうだけどエゴテロはネタ切れ感が否めない
エゴにいたっては指輪まで渡しちゃったし
0643風と木の名無しさん2017/05/02(火) 19:45:25.04ID:T6H5psYB0
優と伊集院先生楽しみ
エゴテロ組も時々でもいいから読みたいな
0644風と木の名無しさん2017/05/02(火) 21:03:57.31ID:fwYjx+P+0
テロはそれこそ忍関係にバレというでっかい爆弾ある
0645風と木の名無しさん2017/05/02(火) 21:08:09.78ID:Sn67hRoa0
>>644
でも親族バレネタはロマでやるだろうからテロではやらない気がする
0646風と木の名無しさん2017/05/02(火) 23:27:47.00ID:5afJgk2t0
>>641
センチメントはわからないけど今回の純情ミックスは普通にロマの単行本に収録されるんじゃないの
0647風と木の名無しさん2017/05/03(水) 10:41:29.76ID:JKdAB1at0
純情センチメント前後編だけじゃ一冊にするには全然足りないから今のところはしないと思うわ
2回分ぐらいロマの連載やめてセンチメント進めれば出せるかもってぐらいかな
今回はミックス扱いだしなぁ
0649風と木の名無しさん2017/05/06(土) 16:37:33.32ID:jU3XkNGg0
柳瀬は一ファンとして仕事のパートナーとして伊集院先生を支えてほしい
ラストは恋愛ネタじゃなく初めて「おっ」とGJした
だからカップリングでは見たくないな
0650風と木の名無しさん2017/05/06(土) 19:28:04.09ID:oRFrwQAj0
えー
カップリングで見たいよ
ホモ漫画なんだし
0651風と木の名無しさん2017/05/06(土) 21:20:11.47ID:yb/ugNHL0
個人的には仕事のパートナーで充分だけど
>>650の3行目が説得力ありすぎるw
0652風と木の名無しさん2017/05/07(日) 16:57:34.63ID:w8fevwG30
伊集院先生が新しい恋愛に向き合えるまでにもう少し時間あけて欲しいとは思う
0653風と木の名無しさん2017/05/08(月) 20:33:44.51ID:EtgkGRIk0
新しい恋が失恋の痛みからの脱出には一番早い
0654風と木の名無しさん2017/05/17(水) 07:25:42.13ID:MAwwy70k0
横澤さんの時も思ったけど当て馬救済という名の余り物在庫整理カプ作りまくってホモインフレ
起こされてもなあ…って感じ
とにかく新しい恋させときゃ当て馬も浮かばれるって考えなのかもだけど、そういうのは
読者それぞれが当て馬のその後を想像できる余地残しててほしい
0655風と木の名無しさん2017/05/17(水) 09:33:35.37ID:aTegQA0W0
そんな同人やる人みたいな考え方されてもなあ
0656風と木の名無しさん2017/05/17(水) 11:02:16.79ID:7Tfh1In10
私は伊集院先生と柳瀬優見たいよ
柳瀬優救済なんてかなり長いこと待たされたわ
0657風と木の名無しさん2017/05/17(水) 11:53:42.97ID:nYWzYwpEO
そんな想像できる余地なんかいらんわ
当て馬とか気の毒な目にあったキャラには
ハッキリと公式で目に見える形で幸せになってほしいよ
恋愛ものなんだし
余り物在庫整理って言い方も好きじゃない
0658風と木の名無しさん2017/05/17(水) 20:55:20.52ID:eiKaNmpD0
そこまでキレんでも…
当て馬が可哀想って言っても殆どは一方的に損してばっかりってわけでもないと思うけどな
言っちゃ悪いけど横澤さんとか優も自分が側にいたいから勝手に相手の世話焼いてたわけだし、自分のために行動してたわけでしょ
次の恋愛が成就しなきゃ救済されたと言えない!みたいな考え方もちょっと極端じゃね

今回の伊集院先生の話はあれはあれでちゃんと報われてると思った
0659風と木の名無しさん2017/05/17(水) 21:42:56.26ID:MqyfLQc70
私も出されたらおいしくいただきたい
けどいじゅ×雫石派だった人はちょっとかわいそう
0661風と木の名無しさん2017/05/17(水) 23:14:10.38ID:cQbQiEgN0
雫石は黒髪だし伊集院先生と見た目ちょっと似てるからこの2人はないだろうと思ってて
柳瀬は伊集院先生のアシに行ってたからいずれ何かあるのかと思ってたから、すんなり入れた
0662風と木の名無しさん2017/05/17(水) 23:35:10.63ID:lmd74ztd0
BLだから不遇だが杏ちゃんはキャラデザも可愛いし
性格もいい子だったな
0665風と木の名無しさん2017/05/19(金) 18:04:58.23ID:sMqjjAJN0
>>663が水樹かもしれない

どうでもいいけど水樹の名前の由来は薫子さんの中の人かな
愛ロマの秋彦さんの苗字が藤堂だったりややこしいな
0666風と木の名無しさん2017/05/19(金) 20:38:06.91ID:h/p6CitZ0
美咲たんの中の人の名前が美咲たんの兄ちゃんと同じ名前なのも
0669風と木の名無しさん2017/05/23(火) 22:40:49.25ID:zYTw0VP10
帯では6月予定だったけど8月予定になったってどっかでみた
0671風と木の名無しさん2017/05/31(水) 13:53:22.51ID:C9PS2/0k0
純情ミックスってことはアニメになってない方の各カプの誕生日話かな
楽しみだ
0672風と木の名無しさん2017/05/31(水) 15:41:07.51ID:Vzl6V5vk0
やったー!
1月…長い
0674風と木の名無しさん2017/05/31(水) 21:50:30.41ID:Hpom9eyd0
正月発売わろた
初めてでは?
特典表紙は紋付袴でもいいw
0675風と木の名無しさん2017/06/01(木) 19:07:08.75ID://PjYwr00
セカロマ両方大人買いしようとしたけど、両方とも最近の巻の批判多くてね。ちょっと躊躇している状態。
ワンパターンだとか画力落ちたとか。
実際どうなの?良かったら何巻まで良かったとかあったら教えて欲しい
0676風と木の名無しさん2017/06/01(木) 19:18:48.62ID:Lc9WF3YY0
他人の批評なんて気にせず気になるなら買えばいいじゃないか
0677風と木の名無しさん2017/06/01(木) 21:41:23.32ID:EN//Fm1D0
1月1日発売つっても実際は年末発売でいつも以上に地域間格差が生じそうな予感

今まで特典まではチェックしてなかったけど純情ミックスってどこまでアニメ化された?
「初めての○○」ってやったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況