【総合】ガンダム・シリーズで801 その3【甦る】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『機動戦士ガンダム・シリーズ』で801的に萌えるスレです
・age・sageどちらでもかまいません
・名前NGはありません。キンケドゥを金欠とせず普通に書いてください。
・女性キャラの話は板違い
・スレの流れが意に沿わなくてもスルーor別の話題を自分で振りましょう
・801板は隔離板です。他板に突撃して荒らすのは厳禁
・次スレは>>980が立てる
前スレ
【総合】ガンダム・シリーズで801 その2【復活】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1423064491/l50 スレ建て8年ぶりくらいなんで間違ってたらアナルで許してください
その他補完あれば夜露死苦(鉄華団) >>1
乙フェンズ
無くなってたからびっくりした
落ちてたんか 今日のオンリーも入場までが地獄っぽいですな〜
生きろ 人が多いけど温かくて良かった
別ジャンルから買いに行くけどたくさん買えそうで楽しみ イベント帰りに東京駅のガンダムカフェでミカさん注文しようと思ったンやけどババアやから逃げてもた
3月は秋葉原のに言ってみるかのう >>1乙
次回予告のガエリオに懐いてるアインかわいすぎるよ
アインのためにもガエリオ死んでほしくないなー 早寝早起き、出された食事は残さないとか、小学生っぽい評価基準なのにガエリオ相手だと何故かしっくり来るw
それはそうと、何故アインは上官の日常にそんなに詳しいのか。 きっとアインはクランク兄の時にも隠れて観察してたとおもうの 予告が可愛すぎたけど、好きになった上司が必ず亡くなってしまう運命じゃないことを祈る ガエリオとアインが意外と仲良くてホッとしたけど
これでガエリオ死んだらアインが壊れちゃいそうで怖い
ガエリオも火星民見下してる感あったけど根は良い奴っぽいし最後まで生きて欲しいなあ
同じく上司ポジ分類のマクギリスは仮面のおかげか、死ぬ予感が一切しないのが逆に凄い ギャラルホルンの地上担当の部隊は顔見せないヘルメットも制服の一部なのか
ギャラルホルン自体仮面キャラばかりだと思える
鉄血世界にはギャラルホルン物のAVはあるね
特にぶっかけ物が多そうだ 相変わらず予告で殺しに来るな……w
こりゃ朝から就寝タイムまでべったり舎弟状態ですね。
ていうか一緒に寝てもいいのよ。それとももう寝てるの? >>16
シャワーを隣で浴びるくらいの事はもうやってそうな感じだよな ガエリオなら「アイン?つれしょん行くぞ!」くらい言ってくれそうだしな 誤爆です
めんどいからpinkに書くのもやめた
ゴメンください ガエリオとアインの関係萌えたわ
ギャラホ側は単体萌えでカプ萌えは今までノータッチだったけどガエアイガエはアリと思った
アインがガエリオ信頼してるってはっきり言ってくれたのが嬉しかった
ガエリオって自分が周りのキャラを気にかけることはあっても周りがガエリオを気にかけてる描写が少ないように感じたからさ
アインも復讐一筋のキャラかと思いきや上司に対して真面目で従順だし信頼してるし じわじわときてたけど予告で萌えた>アインとガエリオ
ガエリオの生活態度を見た上であんな感想を持ってるアインと、
そうやって見られていても全く気にとめてなさそうなガエリオの様子を想像したら萌える 予告のアインとガエリオがすごくて可愛くて萌えたので思わず801板検索してしまった
アインも純粋なアホの子なのかガエリオが清く正しく規則正しいのか
なんか配属前は復讐復讐でとんがってたけどガエリオの元にきてから少しはあの能天気さにやられて和んでたのかな 一気視聴したけどタカギ死亡フラグ回避できてよかった
今後はアキヒロ兄貴と兄弟のように絆を深めて欲しい 「仇を討つためならどんな人間にでもついていく」→「信頼できるお方だ」「清き心」
一体何があったんだよアインw
ガエリオん家の戦艦のブリッジにいるときも距離が近くて萌えた
ガエリオも火星人差別どころか連れまわしてるっぽい感じだしな
本当回を増すごとに可愛くなってきたなこの二人 あの次回予告からするとガエって本当に良いとこのお坊ちゃんなガキ大将って感じだなぁ
ミカと会ったときの反応も火星人差別ってより小学生的な
え?改造人間?なにそれマジこえぇぇ!エンガチョ!!って反応っぽい オルフェンズの地球では義手義足の類も差別対象だそうだから、阿頼耶識みたいに身体に何か埋め込むような手術は疎まれて当然ぽ
ガエリオの反応が正しい
マッキーはシステムと効果の方に興味を抱いてたっぽいけども 地球だと失っても生やせるくらい技術進んでるから義手義足に忌避感があるんかな? >>28
マッキーは差別意識ないって言うより利用価値だけ考えるから冷静って感じだよね
ガエは虐殺を不快そうに見てたしアインの事も可愛がって懐かれてるし鉄火丼の事情を知ったら結構同情しそう >>29
金持ちは再生治療手術で200歳とかまで生きられるけど
貧乏人はそれが出来ず50〜60歳で死ぬ世界だからね
義足で52歳のおやっさんは… >>29
私たちの感覚だと纏足をおぞましく感じるみたいな話かなあと思ってる 桜ちゃんはもうタヒんでるの?(´・ω・`)
ああ見えておやっさんと同じ年化もね
臭いはある程度なれるから…
それにガソリンやら灯油とか体臭より臭いのあったら気にならないかもよ 数年ぶりに逆シャア見たら萌えすぎた
アムロさん あんたエロすぎ >>36
あの溢れ出るフェロモンは何事かと……
Ζ時代から一体何があったというのか アインとガエリオが先週から引き続き仲良くてすごい萌えた
撤退の時にガエリオがアイン抱えてるのも可愛かった クランクさん て、
プライベートで2人っきりの時呼びになったのかアレは
「非番の時は二尉はよせ」的な 想い人の愛機をださくされて激おこな未亡人アイン萌え
死ななくて本当に良かった クランク兄の機体を塗りかえられて怒るアイン可愛いよアイン
ガエリオを庇ったり、そのあと余計な事をすみませんと謝るのがいかにも上司と部下って感じで萌えた
予告のヤマギ…匂いフェチか アインとガエリオなんか良いな
クランク兄とアイン、マクギリスとガエリオ前提でこの二人みたいなの萌えそう
そしてヤマギがもうヤマギ……公式ありがとうございます 匂いフェチなヤマギがガチっぽくてもう…
公式すげえよ公式
でもおやっさんの匂いとか目に染みないのかな 予告という名の恋文で、正に変な声が出た
何だあの30秒… ガリガリwww
案外いいコンビなんじゃないのか、この二人
あとアインがガエリオになつきすぎでどうしようかと思った ここに来て急にいい上官っぷりを見せつけ始めたガエリオの今後に不安の念しか抱けない
いやラッセ兄貴みたいな例もあったけどさ 予告見る前までは ガリガリ君乙!!
って書きこむ気満々だったのに……
相変わらず予告は腐殺しだわ
どうしてくれんだよ、ヤマギorz
ケモノの臭いか、そうか……
シノさんの獣のにおいに悩殺されてたのか、スーツとかコクピットとかたまんないだろう……
あとアインくんがかわゆーてかわゆーて仕方がなくなってきた
アインくんの心が生きてほうの上司と死んでしまった上司の間で引き裂かれてるみたいで萌え狂う
ガリガリ君、もうちょっと頑張ってくれたまえ ガエアイガエ萌えたわ…
目の前のクランクの機体よりもガエリオのピンチ優先するほど心はガエリオに入れ込んでるのか…
申し訳ありません余計な事して…からのガエリオの「何を…」のセリフも萌えた
そのあとキマリスとシュヴァルベが寄り添って帰るのに萌え死んだ
そして予告の濃厚なシノヤマというかシノ←ヤマで持っていかれたwww
前回のアインも中々のものだったがヤマギはさらに上を行ってるよ!w 匂いフェチかエロいなあwと思いながら聞いてたら最後の流星号名指しでクソ吹いた ふと思ったんだけど、船内が清潔にされてみんなが体を洗うようになったらヤマギの楽しみは減るんでしょうか? ガエがあまりにも好青年すぎるゆえ
マッキーの革命の意思が鈍りそうになるから
キライっつう展開はよ どうでもいいからはやくトドマサのズコバコを見せろよォ!?トドグシでもええぞ! いっそ仮面とコートと靴下以外全部脱げばいいのに謎ギリス お巡りさん!この人です!
つーか最後の良心まで脱ぎ捨てたらいかんよ 良心…ああすまない、ネクタイは脱ぎ捨ててはいけなかったな 失礼した、ハハハ トドってマジでマッキーの運命の人なのかもしれないと思った トドさん綺麗なカッコしてたね
結構いい待遇なんだろうか?(´・ω・`) 実はトドさん魔性の受け…
いやでもマッキーは幼女好き… 双子のお嬢さん、しっかり覚えてるからなぁ…
ビスケットもゾッとしただろうね
麿さんの言ってたあの男はマッキーなんだろうけど、あの麿部隊に勧誘して断られたのかね?
悪いが年齢二桁には興味が無いとかって トドお腹へっこんだ?
綺麗なジャイアン張りのインパクトw
そしてアインの無意識なノロケに対抗心を
出すガエ… アインとガエリオが普通に良い上司と部下やってて萌えるけどこの先どうなるのか…
ミカはどこでチョコの人だと判断したんだろう やっぱり匂いか? ガリガリアインは本当に癒しですわ……
ヤマギ、シノさんがあっちのお船行って寂しいからってMSに憑りついてるのもカワユス
>>74
きっと人間の固有周波数かなんかで見分けてるんだよw
しかしマクギリスも仮面の男もひとくくりでチョコレートの人にしてしまったミカやっぱすげえ ガエリオとアイン萌えたな…
アイン完全に心開いてますがな
ガエリオがちょっと対抗心というか嫉妬交じりぽい事言ってアインが慌てるのがまた可愛かった
可愛いんだけどガエアイかアイガエで悩む
百合かな…
マクトドはアリだと思ったわw ガエリオ相手に話してるときは二尉呼びだったあたり、クランクさんってのは本当に二人きりのとき呼びだったのか。 >>76
ガリガリさんとアインくんはなんか百合って感じだよね。
ガリガリさんはフラグ立ちまくってて怖いんだが。
コーラサワーみたいな立ち位置に落ち着いて欲しいもんだよ。 ガリガリアインはただの尉官ならほほえましいんだけど
がりがりはもう少し広い視野を持たんとなぁ… マカナイじいちゃんの乙女なお茶目さに吹いた
イズナリオ様は肩書きなくても女にモテる男だと思った たったあれだけで心開いてるって思えるのが凄いな
人間じゃなくなるってキーワードに反応して相手が誰であろうとつい口に出しただけかもしれないのに
そうまでしないとカプ相手拾えないのか
可哀想なガリガリ厨 ジェリドとカミーユの、互いに互いの死神になってる関係は不謹慎だが萌える
まあ、カミーユはそこまでジェリドのこと気にしてないけど、そこも含めて 馬鹿野郎のトド野郎は何をやってんだ!!
全然代わり映えないしクダルとキャラ被っちゃってるじゃないか!!!もっと無茶苦茶になれトド!!
乳首を阿頼耶識にしろ!!鼻もだ!!!もちろんチンコも阿頼耶識にしなさい!!!!
はやくグシオンとホモセックスしてくださいね!!!!!!!! ぐだぐだなコロニー展開だったけどこれたぶん一週間たってないんだよなあ
マッキー火星往復3か月分のお休みなら2週間くらいありそうだから有給入れて約ひと月か
そんだけあればもうマクギリスには戻らない気がするな ガエアイ良かったな…本当熱い関係だ
アイン君生きてるよな…死んでたら脱出ポッド取り出す描写ないだろうし
全てが終わったらどこかで二人静かに暮らしてて欲しい アインを呼ぶガエリオの声が優しくて萌えた
生きてるといいなぁ…
どっちかというとアイガエが好きです
でもガエアイも美味しくいただきます アインて何歳なんだろう?子供子供言われてたけど数ヶ月前のか初陣だったしもしかして18くらい? 自分はガエアイ寄りだけどアイガエでも美味しくいただける
というか二人がほのぼのいちゃいちゃしてればそれでいい
ドックで二人並んでるときの身長差が半端無くて萌える
頭一つ違うw
ガエリオは26歳ってバレ聞いたけど、アイン君はいくつなんだろうね? アインはアラヤシキ搭載のメカアインになって復活→
俺は人間じゃない、バケモノです…馬鹿を言うな!お前は人間だ!フラグだと信じてる お金かけまくって体は再生できたけど、人格がかわってたり記憶の欠損があったりしてね ガエアイ萌える…
身長差あるからキスが滾る
アイン170くらいとするとガエリオ190ぐらいはあるな…
キャプ見たけど本当に頭一つ違うな やまぎの出番がなかった!!
なので微妙にシノがやばくなってもなんとなく安心してみていられたんだけど
ガリガリアインのぶっこみで禿げあがるほど萌えさせられました
ありがとうございました マッキーの横で我が家のように
くつろいでしまってるトドさん あの流れでオルガとの思い出を思い出すミカさんのブレなさ半端ないなと思った トドがハンマーヘッドに犯されるシーン少なすぎない?詐欺だわ アイガエ寄りの百合状態に萌えた
つか凄いお兄様の作画が綺麗で一時停止してニヤニヤしてしまった
身長はお兄様が高いけど顔カワイイし、アインは未亡人だしで困ってしまう
もう百合で良いかって開き直りかけてる >>120
したね
私生活管理されて服着せられてそばに置いとかれてるよね
設定はクッソ萌えるよね設定は 片方は他アニメのブレイクチャイルドさんと違う?(´・ω・`) オルガサブナックさんだな
スパロボに期待しようw
>>119
自分はガエアイ寄りだけどもう百合でもいいやって思ったw
ガエリオもアインも綺麗で可愛い顔してるからなー
ひたすらイチャイチャベタベタしてればいいや
もう建前兄弟ってことにしてアインきゅんにガエリオ兄様をお兄様って呼ばせたい
二人でどこかに旅に行くとか無人島とかでひっそり暮らしててくれ 最近スパロボに種は出ないんだよなぁ…
1stアムロとカミーユの共演があったんだから種キラと種死シンの共演とかやってくれんかな >>127
あの二人は例えるなら仔犬がイチャイチャじゃれてるみたいな
それをずっと眺めていたい
でもその延長線上で色々あっても良いのよ(リバでも何でも) 大型犬と仔犬の戯れみたいだ >ガエとアイン
確かにひたすらじゃれあってるのを眺めていたいw
この二人はリバでも何でも一緒にいれば何でも萌えるって気分になる
お互い矢印出しまくっててほんと可愛いわ… トドの顔って、面白すぎて興奮のあまり自らの心臓を抉り出しちゃうよね ガエアイは神無月の巫女のEDパロが似合うと思った
クソ古いネタだけど ガリガリ君の「アイーーーン!!!」がなんかワンコの鳴き声っぽくてワロ…萌えた
お荷物押しつけたつもりがいつの間にかめっちゃ仲良くキャッキャウフフするガエアイ見て
一抹の寂しさを覚える休暇明けチョコレートはよ。はよ。 トドの脱糞シーン少なすぎな?
マジ怒りしそう…(暗黒微笑) 副音声
「私のクランク二尉」
私 の
わ た く し の Aパート:アインの事で声を荒げるガエリオ
Bパート:ビスケットに反対されてへこむオルガ 今週も燃え萌えだった ガエアイ今回も熱すぎて萌えたけど切なくて辛い…
こんなに萌えるのに考えれば考えるほど苦しいカプって… 久々に種運命の同人誌引っ張り出して読みふけってしまったわ…
主人公三人が公式で触れ合う話が見たかったなあああああ イサリビと連絡ついてホッとしてるオルガを見るミカの顔がいい アインを元に戻せって無理難題言うガエリオが可哀想なんだけど萌えて萌えて仕方ない……
死ぬか化け物になるかの決断をガエリオがするのかと思うと重すぎる 踏み込んだら最後まで
面倒みないといけないの確定だしね マッキーの手の上でコロコロされてる感すごいガエリオ
二回も命助けられたんだしアインがどんな姿になっても嫁にもらってくれるよね… >>128
何度も妄想したことあるわw
公式ですらキラとシンの絡み少ないから一緒に画面に写ってるだけでもありがたい >>142
どんな姿にされてもアインはガエに感謝するんだろうな
でもってガエが苦しむ姿だけでご飯三杯はいけそうです ガエリオもアインもそれぞれどっちかを失ったら駄目になっちゃいそうな関係になってるな…
どっちもフラグが凄いだけに切ない
でも萌える ガエアイガエナカーマいっぱいでこのスレは天国か
ガエリオもアインも可愛くて仕方ないけどこの先が心配だ
ガエリオ兄さんはアイン君が機械化しても大事にしてくれると信じたい
「お前をキズモノにした責任は俺が一生かけて取る、結婚してくれ!」
とか目を覚ましたアイン君の手を握りしめて熱くプロポーズしてくれていいのよ ガエアイガエいいよね
お互いの価値観に影響与えてる存在ってヤバイ
この先不安しかないけど妄想して乗り切るわ
ガエアイの身長体格差、アイン君の機械の体を抱きしめるためなんじゃないかと思いはじめた
ヤバイ… 機械化しても大事にしてくれるけどふとした時に生理的嫌悪感が滲んでしまうガエリオとそれを寂しい目で見つめるアイン……
とか妄想して萌えてるけどなんかアインがちゃんと人として意識を保ってられるのかさえ心配だ
頼むから二人で幸せになってくれ あぁぁ可愛い可愛いガエリオちゃんにこれが今のアインくんですっつってペッパー見せて絶望に叩き落としてやりてえぜええええ!!!! >>150
ミカたちみたいに露骨に機械部分が表に出てるような改造じゃないんだろうけどね
だからアインは自分の体をちゃんとガエに確認してもらえばいいと思うよ 嫉妬に狂ったギャラホ士官達から陰湿ないじめを受けるも、いざこざを起こしてガエリオに迷惑がかかってはいけないと、黙って耐えるアイン 鉄血でガエアイガエにハマって主従っぷりに萌えると同時に
種運命の最愛カプのアスシンアスのケンカップル主従萌えも再燃して萌えて萌えて困る
四人を一堂に会させたらどうなるか妄想楽しいですw
シンとアインは復讐誓ってたり出身の星と違う軍所属だったりで気が合いそう
でもアインのまっすぐな上司ベタ褒めっぷりが羨ましく思えてシンはちょっとションボリしたり拗ねたりしそう
しかしアスランはそういうの察せなくてまた喧嘩になりかかるのをガエリオが宥めて仲直りとか妄想とまらないw MS萌えって中の人(パイロット)がいてもやっていいよね…?
バンシィ×ユニコーン萌える
UC見てたらなんか…どうしてこうなった ガエアイガエ求めてさ迷ってたら、こんなところに集まってらっしゃる!もっと早くたどり着きたかったぜ >>159
MS萌えはいいけどバンシィはネーミングから女性のイメージが強くて板違い…と思ってごめん >>158
アスシンアス自分も好きだった
ガエアイも可愛くて好き
片やケンカップル片やほのぼの仲良しカップルでいいよね
スパロボで共演しないかな… 見てみたらAGEは終了からスパロボ参戦まで3年もかかってるのか
先は長いな… 鉄血日和のオルミカ可愛い
突っ込み不在だと何処までいくんだwww ガエアイはお互いを思う気持ちが強すぎてやばいね…萌えるけど切ない展開になりそうで
幸せな妄想で乗り切りたい
りるこっとって食玩買ってみたけど、ミカとオルガが対のデザインで萌えた
オルガよく見ると座ってミカにあわせてるのが可愛いよー
オルミカとガエアイで並べて飾ってウハウハしてる おい!!!!!!!!!!!!
トド出たやんかよ!!!!!!!!
ウヒャホオオオオオオオ!!!!!!! グレンラガンとの比較で言えば
オルガが死なないと、ミカは成長できないと思ってたんだが
そう来たか MISIAの曲が聞こえてきて絶望
トレンドがガンダムだらけになってるし
流石にオルミカのどちらかが死にそうになるのはラスト付近だとは思うけど
こうやってこれからも誰かが減っていくかもしれないのか 配信版の次回予告がとんでもないガエアイ
でも最近、地上波で次回予告削るのどうにかしてほしいわ ガエアイすごかった……
本当削るのやめて欲しいよねなんでテレビで見てるのにわざわざ配信見ないといけないんだ 逆に考えるんだ
凄すぎるから地上放送できないんだよ
ガエアイの両想いっぷりが素晴らしすぎる ビスケットで泣いてたのに
予告配信版がガエアイ過ぎて死んだ
尊い…尊いって…
アイン君の予告のときもガエリオの話なのにガエリオの予告もアイン君の話って
すごい両想いすぎる… 配信だと繰り返して見たい時にそのつどCM見せられるのがうざったい
しかしガエアイすごすぎてビビった
いつの間にそんなことになってたんだ トドさんさらに腹がへこんだ…
最終回迄にイケメンになってそう 予告聞いた
ガエアイこれガチで愛し合ってないかこれw
いや萌えたけどすごいなコレ確かに本放送じゃ流せんわw
トドの「俺も地球に降りてえなあ」がちょっと萌えた
トドはマッキーを心から笑わせた男なのは伊達じゃない アインがクランクに執着したみたいにガエリオもなってないか
病ップル爆誕いいぞ 鉄血スレどこですか
ここでいいの?
CMにも萌えた >>179
これで宇宙で留守番してるトドが
あんな旦那だけどいないと寂しいなー的な事
いうシーン出たらマジでマキトドを応援するわ 配信版予告本当にやばいw
最初はつまらん男扱いしてたのにガエリオよ、どうしてああなった…
年上上司キラーアイン君、恐ろしい子…
アイン君はガエリオ助けるためなら命も惜しまないし
ガエリオはアインの命は俺にとって尊いとか言っちゃうし
ほのぼのかわいいのに内面病みップル感がすごいガエアイからもう目が離せないw オルミカといいシノヤマといいガエアイといい
今作のガンダムはどうしちまったんだw
ギリギリそう見えないラインでも攻めてんのか あぁ^〜完全なシュベルトゲベールのゲベール部分の初めてをトドに捧げたいんじゃ^〜 もうここまで来たら2人でいるときに
うっかり元上司の事考えちゃって
今、俺以外の男の事思ったろ的に問い詰める
あるある展開カモン オルミカにしてもシノヤマにしてもガエアイにしても死亡フラグが怖い
アインは人間やめるフラグたってるけどさ… 21話でヤマギが不吉なこと言ってたから怖いな
あれ鉄火丼が現実にそういう状況になるかシノかヤマギが死ぬ前振りにしか…
ビスケットもああなってしまったしもう誰が死んでもおかしくない 死にすぎだよね、まだ半分あるのに
仮面の人は正体不明だし大丈夫な感じだけどw
私は死萌えしないし悲しいから生きてほしいなー
そしてラブラブに過ごしてね… シャア 最終的に行方不明
クロノクル 死亡
鉄仮面 死亡
シュバルツ 死亡
ゼクス 生存
ハリー 生存
クルーゼ 死亡
ネオ 生存
ブシドー(グラハム) 劇場版で死亡
ゼハート 死亡
マスク 生存
結構死んでるな
モンターク仮面は一期は大丈夫だろうけど二期や劇場版あるとしたらわからん… きたねっ→親友
つまらん→尊い
ガエリオ素直バカワイイ
「たとえどんな姿になったとしてもお前は尊い…」
ってアインをぎゅっと抱きしめるガリガリ君ひとつください おハゲ様の宇宙世紀の殺しっぷりはすごいよな…
敵キャラなんか殆ど死ぬし味方も半分以上死んでるし
>>196
ひとつください
あの二人は激しすぎて本編で本当に抱きしめるシーン来たとしてももう驚かないw はなくそを
おいしく食べて
踊りましょ
今日のあさから
はなくそまつり 歌詞が今のガエアイガエっぽいなーと思ってTOKIOの「fragile」買ってみた
カップリング曲が鉄華団の面々がガチムチ半裸でワチャワチャしてそうな
ふいんきの曲で一枚で二度おいしいCDだったw 00の曲だけどPrototypeもガエアイっぽいと思った
ガラスケースに横たわる光の存在とか阿頼耶識試作品一号って感じがな…
ああ切ない萌える 最近ガエアイについて考えると最終兵器彼女ってよぎる 最終兵器アイン…
先行カットのガエが覚悟決めた表情だったな
どんな姿になってもアイン君を受け入れてそして抱きしめてやって欲しい 阿頼耶識に偏見持ってるガエを試すような事して
相変わらずアインラブなの見てぐぬぬするマッキーは
もうすぐ見れますか
マッキーもしかしてSなのかなあ >>205
なんという主従一心同体…
でももう生身では触れ合えない切なさ…それはそれで美味しい…
アイン、00のティエリアみたいに手乗りサイズになってガエリオと一緒にキマリス乗ってくれてもいいのよ
ガエリオの肩にちょこんといるアインかわいい >>208
あーそれは可愛いw
阿頼耶識の真の力=意識を別のものに移して電脳妖精化でもいいのよ
もしアイン君の肉体が死んでも意識はハロボディに移してガエリオのサポートメカにするとか…
身体はなくとも心は繋がってるって関係も切ないけど萌える
00といえば刹ティエ・ロクティエ好きだったなあ…懐かしい 公式のガエアイ推しに久々に同人やろうかと考えてる
最初はガエリオ退場しそうだと思っていたけれどタヒぬより辛い目に合うって
発言あったから生き残りそうそれが良いんだか悪いんだかわからんけど
アインも今日の放送でどうなるかがわかるしドキドキするよ
アインはガエリオが地獄の底まで行くとしても影のように寄り添って付き従うイメージ ガエリオの口を開けばアインアインにワロタw
どんだけ大事なんだ、いや分かるけどさ
二人共生き残ってくれないかなあ ちょっとガエリオさんアインくんの事好きすぎじゃないですかね…w
さすが次回予告で尊い言ってただけのことはあるな
生き延びてほしいけどな…ダメなら生存パロやるわ…
ミカオルが怖かったよ…
あれは萌えどころなのかそうでないのか色々ヒヤヒヤする
でも首掴まれてるオルガちょっとエロいとか思ったごめん さすが今日のミカさんは悪魔の名前を冠したガンダムに乗ってるだけのことはあった
大人の女でも手が出せない状態のオルガを一発で覚醒させるというね
そしてますます鉄華団はヤバい方向に突っ張っていくという 流石に鉄華団壊滅まではやらんと思いたいけど
なんかこのままだとヤバイ状態に陥って
彼らはどうなってしまうのか?!で一期目が終了する予感
後、二次で割と見るミカが敵方に行っちゃうパターン、あると思いますw ああこれでオルガきっと来週メリビットさんに慰められたりするんだわ…と
悶々とした一週間を吹き飛ばす公式に震えたわ あと何人殺せばいい?って昔ヒイロも言ってたけど、
ミカさんには切なさよりも狂気があったわ・・・
ヤマギかわいかったです アインを人質にガエリオを地獄に放り込みたいマッキーと
何がなんでもオルガに自分の地獄行きの案内をさせたいミカの狂気が最高だった
まだ何も起きてないのに、今回のマッキー&ミカが怖すぎて
ガエリオの純粋な目が曇る未来と、オルガが狂気に飲まれる未来しか見えない ああ、これ坊やを身体で慰めちゃうアレ?と思ったら久しぶりにミカさんのヤバさをマジマジと見せつけられて悶絶した ミカさんすげえ…ってかオルミカが想像以上に歪んでて萌えた
共依存っぽい妄想してたけどその遥か斜め上を飛んでった 以前、クーデリアさんがテイワーズの提案をのむかどうか迷っていたときに、ミカが「残りの人生全て」を決める決断だから
自分で決めろと言っていたけど、個人的に想像以上にあのシーンのセリフが効いてる
小さいときに銃を取って「残りの人生全部オルガとやる」と決めたミカさんの執着と思慮は思った以上に深かった
へたれたオルガに自分たちの人生を求めるミカさんの正妻の貫禄と狂気が恐ろしかったよ……ガクブルガクブル
いい意味でも悪い意味でも地獄愛だよ…… やっぱ鉄華団が壊滅フラグなのか
最期はアインがあの巨大なガンダムで無双するんじゃないか
そんで生き残ったオルミカ達が復讐を〜で二期へみたいな ミカオルがトレンド入ってて衝撃のすごさを感じた
悪魔はバルバトスじゃなくて三日月だったっつー トレンドはさすがに自重しようよ
しかしマッキーよりでかいガリガリを吊し上げたミカだから
ト書きみたいにオルガへ壁ドン(誤用)も見たかったです オルガはミカの平穏な幸せを願っていそうだったから切なくもあったけど
切なさや安堵とか以上にあのミカオルにはとにかく圧倒された
やりとりの中身は情念が濃すぎてどう言ったらいいか迷うし
まさかミカからオルガに壁ドンして首元に噛みつくとかが妄想できるようになるとは
あと団長として演説しているオルガのジャケットと包帯姿がやけにエロい 阿頼耶識覚醒アインの暴走、鉄華団猛攻撃受けてボロボロ、ブチ切れミカのアインへの一撃、それを庇うガエリオ、ハッと意識戻るアイン
って構図が浮かんで萌えた。
2期はガエリオさんの阿頼耶識化でお願いします。
それかいっそ、お前だけに背負わせない!とガエリオも同時阿頼耶識化してマッキーの思惑を超えた行動して欲しい。
マッキーの興味を惹いて、生存フラグぶち立てろーガリガリくん! 最近人間性に目覚め始めたミカさんが真っ当に励ますのではないか
そう思っていた頃が私にもありました… わかる
ミカさんがもうちょっと普通に励ますんじゃ?て少し思ってたら
真逆の方向性だったので燃えたw
しっかし幼少期からこれに応え続けるオルガはまさにドM
ビスケットさんというサポートなしで大丈夫なんかいな タカキとライドの喧嘩の時に仲裁したのにおやっさんに謝るヤマギかわいい >>231
あの三人、二人は年少組でヤマギは年長組なのにいつもセットやんね
同期か出身地が同じなんかな?(´・ω・`) ブーの雷様と並んで戸惑うヤマギ可愛いじゃないw
ミカさんなら平然と横に立ってそうだけど 雷様ブーコスのビスケット思い浮かべてなんかしんみりしてしまった ここ最近の展開にアイガエヒャッハー!てなってここにたどり着いたのに
なんでか最近性的にヒドイ目にあうアインくんのことばっかり考えてしまう
セクハラされたり痴漢されたり同僚から〇〇されたり
なんかそういうのが似合う気がしてしまうんだ >>239
気持ちはわかる
自分もアイガエ寄りなのに別にアイン君受けでもいいかなって思うようになった
もうガエアイでもアイガエでも二人が生きてて幸せになってくれればそれでいいや
オルガの30秒予告泣いたわ…
ビスケットのこと想ってたんだなあ… アインはただでさえギャラルホルン来たばかりの時
嫌がらせ受けたりちょっかい出されたりだから
阿頼耶識つけたらもうそりゃ居場所ないね
ガエのそば以外 年始から忙しくて今日やっと一気に最新話まで見たんだけど
ガリガリさん思いの外アインくん大好きじゃん?どしたの一体?
阿頼耶識つけて人間じゃなくなってもガリガリさんだけは側にいるんでしょ知ってる
最初はギャラルホルン側にそういう意味での興味なかったのに2クール目怒涛すぎて妄想が追いつかない
ていうかこれあと数話で終わるの?
2期情報早くくれないと安心して見られない 可愛い妹達を六文銭でどうするんだよ
死んだらアカンだろお前 キマリストルーパーの説明書がガエアイ過ぎてやばい
アインの願いのために戦っちゃうのかガエリオさん… >>247
何のことか意味わからなかったけど理解できたら爆笑した
そういうの嫌いじゃないW あまりのことに呆然としてしまったが
アインがガエリオ特務三佐呼びになったのだけは嬉しかった
今はグレイズと一体化してるけど、義肢つけて普通に歩けたりしないのかね アインの名前呼びの条件ってハードル高過ぎないか
クランクはどんだけのことをアインにしたのか
一応、上半身は生アインだから
ずっとグレイズ内はないよね
お世話する人いるんだろうなぁ
あのヘルメットモブ兵士とか嬉しそうだったし
アイン係だったりね アインの姿はきっと凄まじくエロいことになっているよねと思うと ガエリオは最近精神的にきっついな
知らないけど友人は裏切ってるし、幼なじみ?は死ぬし、部下は機械と一体化で命捧げるとか言ってくるし
皆何かしら可哀想なんだけどチョコの隣の人時代の明るさがひっくり返る暗さがな…
だがそれが萌えるからちょっと困る アインの見た目がぶっ飛んだ方向に行ってて唖然としたわ・・・
体どうなっちゃったの?セク口スできるの? あの図からして腰から繋がってるみたいだし無理でしょ
それ以前にガエがそんな相手にセクロスできるようなたまじゃない ところでさ、三日月ってオルガの意思を聞く前に勝手に敵を潰しに行った事ってあったっけか?
…その、つまりそういう予感がしてならない。要はあっさり見捨てたりとかしそうな気が凄くする
最終回、ここの住人が一番覚悟が必要かもしれんね… いや、今回当のオルガが「ミカお前…」って言ってたからさ、そういえばそうだったかもなーって オルガは敵の出方を伺っていた
あったかもしれない決闘までの30分が最後の戻るチャンスだったのかもね
ビスケットも、メリビットも、決闘もスルーしたからもうだめフラグ >>253
ガエリオから笑顔が消えていく原因がだいたいマッキー(親友)のせいっていうね
マッキー腹黒な上にクソ鬼畜だけど、歴代ライバルの中でもかなり好きな部類だわ 先週あれだけ強烈な指示待ち宣言したのに指示待たずに行動したのにアレー?とは思ったな
段々死ぬキャラが主要人物に近づいていってるのが怖い
オルガには絶対死んで欲しくないけどもし死んだ場合三日月がどんな反応を示すのかは気になる >>251
死ぬ時にガエリオさんとか言ったら泣くわ…
しかしアインの整備係さん楽しそう 指示待ちについて
前回、オルガとミカは鉄華団に敵対するものは全部潰して、自分たちの場所に行こうって決めなかったっけ?
ミカの行動は、前回のオルガからの指示の「全潰し」を即実行しただけに見えた
今まで、この「シチュエーション」でどうする?ってオルガの意思を確認してたけど
今は、オルガが「これから敵対全潰しで」って言ったから、自分の役割を果たしてるだけかと……
それより今回はビスケットの件で動揺してるミカが意外とかわいかった
これからあるとしたら意志の衝突というより、ストラテジーのほうで衝突しそうかなと思った
しかしガリガリ君の純潔をことごとく汚していくマッキーってばまったく…… あんなになっても名字呼びから名前呼びに変えてくる
アインの上司キラー力ハンパない
ガエリオもあんなに嬉しそうなアインの声は
知らなかったろうね
もはやアインの本体は既にグレイズで
元の肉体は盲腸のようなものだと思って
ロボ萌えした方が楽になってきた
感情に合わせてモノアイ光ってかわいいね
クランクて言った時が一番光ってたけどガエリオドンマイ トドマサとか言ってはしゃいでた頃が懐かしいぜえええええええ!!!!!!!
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
もーこのまま全員イカレっちまえやぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!! >>253>>260
妹が巻き込まれてきたら危ないだろうな ガエリオ「アイン!オイル持ってきたぞ」
アイン「ありがとうございます!」
いけるいける なんかもう嬉しそうな声で答えるグレイズアインが切ないわ
あのガエリオと会話したのもプログラミングされた性格なんだろうね あーグレイズアイン可愛いよー
デカイからキマリスを抱っこできるよー
ちきうの海見て目をキュインキュインさせるんだろうなー
ガエリオが海水に浸かったら錆になるぞー
とか言ってキマリスに乗って海辺ではしゃぐんでしょ?? ガエリオが痛々しすぎて痛々しすぎて…
つらい時はグレイズアインの格納庫に来て問わず語りをポツリポツリこぼして
時々は涙をみせてもいいのよ
なんだったらグレイズアインの機体に触れたりくちづけしてもいいのよ… アインはマッキーの腹話術説だったらほんとどうしよう アインはデータ画面だと痛々しい姿になってたけど
実際コクピットあけたら
R2-D2のようなかわいい感じになってるから大丈夫 特にチンコがね…駄目なんだよ…
感情が高ぶると、モノアイが光るのさ。マンガだろ? 生アインのメンテナンスどうすんのさ…
使い捨てじゃないよね…
あの整備士が丁寧に張り切ってやってくれそうではあるが… あの世界200歳まで平気で生きてる人がいるし
今は生命維持最優先でああだけど、MS降りたら人型に換装できると思いたい アラヤシキの究極の用途が脆弱な肉体捨ててガンダムフレームに精神フュージョンとかの香りがプンプンするけど
もう皆ガンダムになれば良いんじゃないか(混乱)
マッキーもモンテーロ(仮)に取り付かれてるっぽいし その、上半身っぽく見える部分が元の生身である保証は全く無いので…
輪郭だけ人間っぽい形をした機械になってる可能性も…
ガンダムシリーズでもDOMEという前例が既にあるので、あの位まではありうると思っていた方が >>278
なんかあまりにも爽やかにガエリオに感謝するもんだから
逆にガエリオを慕うようアインの記憶を元にプログラミングされたなにかなんじゃないかとすら思っちゃうわ
あんな姿になったんだから、上官慕う心はあっても苦悩する心はあるはずなに、あの爽やかさが怖い >>279
「俺が、俺たちが、ガンダムだ!(物理)」…おいこらちょっと待て。
つーか節子、モンテーロとちゃう!モンターク(Montag/月曜日)や!! 放送後、夜までトレンドにR-TYPEが入っててびびったわ
アインがあんなマシンを動かすだけの生体ユニットになってたら
それはそれで肉体を無くした恋愛ってのもありあり 逆に考えよう
上司をメロメロにするテクニックを使えるくらい
ベストコンディションなんだ
後ではしゃぎすぎてしまったかなってはにかんでるくらいなんだ ガエと行動を共にしての上司観察が出来なくなった事に気付いて
格納庫で独り寂しがる巨大ロボアインはいつ見れますか >>275
テンカワアキト乙
R-TYPEとかファンタズマとか思うと悲壮感があるけど
体の90%を失ってもサイボーグになって
ピンピン元気に人型になったり巨大ロボになったりする勇者王もいるし
いざとなったら阿頼耶識を通じて仮想現実を構築して
原作攻殻的な電脳FUCKもできそうな気がする サンダーボルトが結構な悲壮感だったから
鉄血もかよ…と鬱 本編開始の時点である程度壊れてる主人公とか居なかったしな 下半身の心配しかしてないのかよアイン婆は
いいかげん成仏しとけ 男だからこそってのはあるやろ?
チンコなくなるとか怖すぎィ! きっと脳波コントロールで感度も調整できるって信じてる 阿頼耶識で義体と繋げば
おセックスできるし
繋げなくても
おセックスできるし ショタリオ「きたよぉー♪」
かわいすぎかよ!って萌えてたのにアイン…カルタさま…
マッキーの掌コロコロ術すごすぎィ ショタリオ、マジ天使!と思って見てたらなにか、大人になっても天使か
いい奴すぎるだろ
この天使がマッキーとアインを救ってくれるのか どちらも救えない気がするな…
特にマッキーとは決別フラグ立ってると思う
ガエアイガエ好きなのに悲劇しかないと思うとひたすら悲しい
ので妄想で幸せにしてやりたい ゲロの人だった頃にはガエリオがこんなに話題をさらうとは考えもしなかったし、
こんなにも感情移入するとは思ってなかった
まだこれからもマッキーの手によって追い込まれていくんだろうな… そういう意味では物凄いマクガエマクなんだけどねえ
あのふたりをニコイチと認識していた頃が懐かしい 20年近い付き合いっぽいのにガエリオはマクギリスの事何も分かってないんだなあ… まあビジネスライク的付き合いだしね
マクギリスも自分の出自とか話さないだろうし
だから自分の事隠さずに何でも正直に話すアインに対してお前のような男は初めてだって言ったのかも ガエリオが死亡する場面ってどんなやろとか妄想すると
鉄華団を壊滅させ、仇は取ったぞアインと歓喜したり
その後色々成し遂げて、俺達の野望はこれからだ!って時に
復讐に来たミカにバッサリかなと思った ガエリオさん、後ろからマッキーにパァニされそうで怖い。
2期まで生き延びれるのだろうか…。 ガエリオに関しては死んだら死んだで
アイン君とあっちの世界で幸せになれると思って半分諦めてる
でも背負うもの背負ってしぶとく生き延びそうな気もしてる ガエリオが死んだら
裸魂のアインと付き添いの裸魂のクランクが来て
裸魂のガエリオが「あ…ども、はじめまして」的になる アインもガエも中ボスみたいなもんだしな
まだ敵の組織は沢山いるから倒されてしまう可能性は高そう
仮面のマッキーならいつものガンダム名物なラストになるんじゃね
コロニー落とし or 大気圏落下戦闘w マクギリスさんの生き別れの妹がクーデリアだったらおもしろい ガンダムだからありえるよ兄妹ネタ
マッキーの母親は妾だし
兄は跡継ぎに取られ妹は余所へ養子にとかだったんじゃね
まあ同じ妹ならアルミリアの立場に萌えるがw 正直このままじゃ物足りないというか詐欺ですよ
トドがハンマーヘッドにケツ穴をズコズコしてもらって嬉しょんする展開があるって放映前に大々的に発表会してたのに酷い事をするよ、スタッフは トドがどんどんキレイになって行って
マクギリスの愛したトドじゃなくなったら不安だ そういえば年いったおっさんキャラで身綺麗な人ってガンダムで居たっけ >>320
いくらでもいるでしょ。イズナリオだってそうだし
ぱっと思いつくのは00のスミルノフ大佐とか >>320
ユニコーンのカーディアスとガエルちゃんのおっさん主従もいいよ
もっと枯れてるのがいいならレビル将軍とか >>320
総帥はアレで34歳(震え声)
後はシュタイナー隊長とかフリット爺さんとか色々と ばぶううううぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ 怒涛の展開過ぎて全然気持ちが追いつかなかったけど予告のガエリオの涙に萌えてしまって更に混乱中 ガエリオ不憫すぎて吐きそう…
マッキーに関してはそういうプレイだと思うことにする さっささと謀殺されて死んじゃうのかと思ったらいつの間にか完全にガエリオ主人公だった 三日月が来たラストシーンはミカとハーレムwってちょっとだけ癒やされた マクガエすごかったわ
こりゃ最終回次第で個人的に伝説になる >>330
わかるw
一度に全員守っててさすが三日月さん
いやあ、当初はメリさんにオルガ食われるんだろうなって諦めてたのに
オルミカオルで世界完成されてたわ、他が入る余地ない おいおい、ガエリオ泣いちゃったじゃないかよ、どうすんだよマッキー
てかマッキーはあの顔、直接見たいんだろうなぁ マクガエだけどこれ以上ない公式展開だった
本当にありがとうございました 好きな相手に殺されるとかこれ以上のエターナルは無いだろ
ガエアイなんてなかったんや >>334
ほんとこれ
あとユージンとタカキ会えるのかな >>332
ちょっとメリビットうざすぎるよね
みんなの覚悟に水差そうとするしさ… ガエアイガエの自分は辛かったけど萌えたな
アインの阿頼耶識を他とは違うって言って評価してくれただけでもういいや… そういう役割の舞台装置だろうがよソードビットさんは
誰に何を言われてももう止まらない鉄華団
ってのを描写してんだろ
鉄華団はビスケットの死で方向はどうあれ一つに固まったってことにしなきゃいけないんだから
鉄華団の面子から方針にゴチャゴチャ言うやつを出したらおかしいことになんだろ
リフレクタービットさんが否定してからのガキどもが決意やら思いやらを吐き出す場面だろ? メリビットストップがなかったら心情の説明が色々省かれてあかんことになってたと思う メリビットさんのおかげで家族がいない彼らの家族ごっこ感が分かりやすく伝わってよかったと思うよ クランク兄を市街地で連発しすぎww
あの世で照れてるよ クランク二慰は罪な男過ぎる
アインになにしてくれたんだろうね >>343
物語的には、世間一般風の意見も必要ってことだと思う
あれがあるから余計に、鉄華団の子らが置かれている日常がまともじゃなくて
それでもそういう世界にいないと生きてこれなかったんだっていうのが浮き彫りになる
今はただ、一人でも生き残って幸せになってくれよと祈るしかないんだよな
ここにきて、二期無しで終わりそうな雰囲気もあるし
萌えの妄想は幸せだった時期の話しで補完する >>343
まともな大人ならああいう反応になるっしょ普通
自分は好きだよああいうキャラ フィンファンネルさん相手にどうしたら嫉妬できるん?
そもそもそんなにドラグーンさん出とらんや〜ん? でも他の女性キャラに比べて明らかに和を乱してるのが自分には癇に障ったんですよね… >>354
メリビットさんはクーデリアやアトラと違って自立して生きてきた大人の女性なんだから
あの反応は至極真っ当
しかしマクガエすごいなこれ 最初はシャアとガルマみたいに青紫の髪の人はすぐ退場すると思ってたのにここまでハマると思わなかった
この状態で一週間待つのきついな… 数話見逃したかと思う話の飛びっぷりで23.5話が欲しい
戦闘以外にも、タカキがビスケットの帽子を被ったりクーデリアが鉄華団のジャケットを着たり、荒屋敷がないMSに乗ることになった場面だったり
補完すべきところたくさんあるでしょ
シノヤマの意味深なフラグとオルミカオルの過去話だけは回収して一期終わって欲しいけど無理かな… ていうか仮面外したってのはつまり生かして返すつもりがないってことであってる?
ガエリオどこまでもマッキーの手のひらの上なのか
不憫萌え属性だけどさすがに可哀想になってきた 春休みなせいかお客さん来てるでしょ
ガンダムは男女問わず見てる人多いから
それらしくネタ絡めて荒らしやすいよね あの状態のアインはもう性的な意味で見れないわ・・・
ロボ化する以前の妄想で現実逃避します >>360
ほんとに…始まってから何話か見逃したっけ?って思ったわw
でもあの怒涛の勢いもそんなに嫌いじゃない
ユージン好きだから再登場の仕方にテンション上がった 血塗れシノ痛々し過ぎる
来週シノヤマ会話させてやってくれ ちらっとmsの中のアイン映ってたよね?
原型わりとそのままでよかった ヒロイン絶体絶命のピンチにヒーロー登場的なあのラストシーン、完全にトリプルヒロイン状態でoh…ってなった ここ数週間ずっと煩かったガエアイ腐が黙ってくれそうですっきりしたわ >>369
だからどうして他カプsageる様な事言うんだよ
お前がどのカプを推してるのか知らないが公式がきっちり恋愛関係として成立させない限りは
どのカプも等しく腐女子の妄想であり立場は同じそれ以前に公式はホモアニメじゃない
他カプをsageる行為がお前の推しカプをもsageる行為だって気付け 他カプやキャラsageする人は>>363と思ってスルーした方がいいよ
しかし今週の展開は熱いのと辛いのとで何度見直しても気持ちが落ち着かない…
一人でも多く生き残って火星に帰って欲しい >>344
同じく萌えたよー
ガエリオがあの場に一緒にいて戦ってくれたのが
もうそれだけで嬉しかった
グレイズアインを護る騎士みたいでキマリスかっこよかったよキマリス
アインは序盤から闇堕ち感出てて狂って死ぬだけの人生かと思ってたけど
単なる復讐鬼になるのではなくガエリオという善き上官と出会えて
穏やかな日々も得たんだと思うと決して不幸せではなかったよね
ガエリオがアインがあんな姿になっても大切に思ってるのもよくわかったし
悲劇に終わったとしてもあのふたりの間で育まれた何か美しいものが
結晶のように胸に遺り続けると思う
ガエアイガエやっぱり尊いよ ガエアイガエ尊いけど、もっと泥臭く生き抜いて欲しい
ガエリオの場合キレイに生きて来た結果、今ヤバいことになってるし
アインも自身の命にもっと執着して欲しい
なのでガエリオはバーサーカー状態のアインでもいいから小脇に抱えて生きてくれ >>368
うん 本当にアレはトリプルヒロインだよね…
ヒロインをサポートする兄貴分とかじゃないのがすごいなーと口ぽかんとなった ガエはここでマッキーと直接対峙することになった事で逆に生存フラグが立ったと信じてる >>377
いいよね……
なんで!?どうして!?感あっていい…… ガエリオは表情豊かだからアップになると映えるよねえ
情報量が多くて作画に気合い入ってるなーって感心する
次回予告のは千葉さん作画っぽい 姿形が人外になっただけじゃなくて正常な思考能力も低下してると言うか
感情をコントロールできずに暴走するアインの姿が辛い
先週のやたら嬉しそうな声がらしくないとは感じていたけど
まさかこんなことになっていたとは思いもしなかったよ
チラッと映った生身の顔は目に生気がないけどすごい綺麗だった ガエリオがコーリス遠ざけたのってアインくんの姿を見せないためだと思うんだけど、現状を嘆くより今アインくんの為にできる事をしてるガエリオすごく強いと思った >>380
なるね
哀れだとは思うけども興奮する
泣くまで追い詰めることができるのは結局マッキーなんだなあ 可哀想なのは承知の上で今まで受け継いだり築いてきたものがすべて崩れる瞬間のガエリオと
仕掛けた演出がすべてうまくいった瞬間のマッキーがどう描写されるか気になって夜しか眠れません オラオラ幼なじみに精神的退路を絶たれて自分に言い聞かせるように理想を目指す辺りでオルガとガエリオが対になってた事に気づいた
幼なじみが鬼嫁過ぎる やや狂ってる感あるけどアインがクランク二尉に語りかける声にすごい愛がこもってて萌える >>385
マッキーもそんな気持ちで、わざわざ絶妙なタイミングで全部バラしに来たとしか思えないぜ…
ガエリオにとって、真相を明かすには最も最悪なタイミングだろうしな あれ洗脳なり記憶操作なりされてるよね…マッキーひどいお
クランク兄クランク兄逝っちゃってるアインがガエリオの涙にふと正気に戻って
颯爽とかけつけてくれたらどうしよう(三度目)
マクガエ本命なのにガエアイガエ最愛になってしまうわ あれは記憶いじったとか洗脳したのではなくて
本来の阿羅耶識を成人に施した場合の副作用とかじゃないかなあ
当然マッキーはそうなる事も知ってただろうけど 成長期の子供にしか定着しないとは一体…ってくらいあっさりだったから阿頼耶識の副作用とか考えもしなかった
気が触れてまともな思考ができなくなっただけかと
グレイズアインは3本の阿頼耶識で繋がれてるっぽいし
阿頼耶識が本来3本埋め込んで使うものだとしたらとんでもないな >>397
いやいやあっさりとは対極だったじゃん
本来なら死んでるところを無理矢理定着させてるんじゃないだろうか
ところでマッキーの「自然主義はGHの情報戦略」説はどの程度真実なんだろう
グレイズアインが本来の阿頼耶識ならそりゃ戦争終わったら忌避されるだろうと思うんだけど >>398
マッキーに唆されてアインに阿頼耶識を埋める決意→次週、そこには感謝するグレイズアインが!
だったからあっさりだと思ったよ
見返したら「同調は順調ですよ!」って整備士?お世話係?が言っててマジかよと
そうか死にかけだから上手くいった可能性もあるのか 大人に定着しないのは発達した身体の神経がアラヤシキの疑似的な神経からの情報と競合するから
競合する元の神経ボロボロなら齟齬が無くなるとかかなぁ 作中で大切な人が復讐心に駆られ、自身は不幸な目に合うという
似たような状況のガエリオと沙慈とアレルヤを同じ部屋に閉じ込めて様子を見てみたい
後者二人は幸せになれたけど…
あと大切な人が生体ユニット化した(助かったけど)ドモンも お前らってOPとEDどっち好きなん?
ちなワイはどっちも前の方が好きなんだが?
でも今のも好きなんだが?
オルフェンズって外れなくてええね! OPは絵も含めて前の方
EDは今のかな絵は前のが好きだけど
コンピレーションアルバムってでないのかな >>401
どちらかと言うと何かの間違いで出てきたハレルヤが何やらかすかが気になるなそれw >>404
やべえ!w
ガエリオがさらに虐められそうw 比較するのよくないのわかってるけどドモンに比べればどのキャラも大して不幸じゃないんだよなぁ >>403
サントラなら明日出るけど商品説明にBGM中心としか書いてないから
主題歌まで収録してるか分んない感じだね
ジャケットのミカが凄く良い >>406
シリーズ屈指の大団円主人公だからね
しょうがないね >>406
凄いブラコンなのに自分で兄貴の介錯をせにゃならなくなったり
凄いファザコン(と言うかマスターコンプレックス略してマスコン?)なのに自分で師匠を討たなきゃいけなかったり
ドモンは本当に哀しい男よ…
ブラコンと言えば、ガンダム3大ブラコンを決めるとなると誰が候補になるだろうか
ドモンやフロスト兄弟辺りは殿堂入りかとも思ってたんだがライルやドズル、アディンなんかも大概だし、最近レナート兄弟という強力な新星も出てきたしな
そして何故か女性陣でブラコンこじらせてるキャラがあんまり思い出せないという。シスコン兄や弟は結構いるのに >>409
なんかどっかでTVサイズの主題歌が入っているって見たような気がする
戦火の灯火は入ってないらしいけど
60曲で2枚組だっけ? >>411
兄さんのことが気になるあまりにガンダムを強奪しちゃうアルテイシア様も結構なブラコンだと思う シャアコンこじらせたはにゃーん様はあんなに美しこわかわいいのに
アムコンこじらせまくった赤い人は救いようがないwwwって草生える不思議 今回の幼少期回想はオルガがミカを拾った場面って事でいいのかな
悪ガキっぽいオルガときょとんとしたミカの表情が凄く可愛いしグッときた あの回想と初殺しのところのミカめっちゃかわいいよな
そのあとのアトラと出逢ったブチャミカとの差がすごいw えええ
自分あのつぶれ肉まん風の三日月さん激かわなんだけどなあ
こないだのバルバトスの中でレーションもぐもぐする姿もかわいかった
きっと、オルガはどんなミカでもかわいいぜって言ってくれると思うけどな
今週でとりあえずのキリがついたら、平和な平行世界で火星に帰り着いた鉄華団さんを
思ってほのぼのするつもり つぶれ肉まん風ビスケットも激かわ(いそう)だったな あの回想
オルガがミカさんの手を引っ張って立たせるシーンが激かわ
アトラと初めて会った時のあれはきっと他人に見せる顔なんだよ うわぁ・・・
誤字ってるし完全な大二病だし救いようがないなこいつ
気持ち悪い・・・ ツイで告知されたラバーマスコットコレクション画像の右側
絆という煽りに疑問を感じるけど萌えるからいいや >>423
最終回でガエリオが記憶を失いでもしない限りもう成立しないような
いや赤い絆もあるよね! マッキーの全部を知った上で、血の涙を流しながら受け入れるガエリオ
真の共犯者ルートでワンチャンあると思います! >>398
>ところでマッキーの「自然主義はGHの情報戦略」説はどの程度真実なんだろう
マク<あんなの嘘だよ(^^)あーあアインかわいそ
ガエ<絶許(`;ω;´)
ってな展開だったら個人的には大フィーバー 作中数少ない良心の一人であるガエリオが
作中最大の復讐者になるぐらいの勢いだな
どす黒くても建設的なマッキの足を
ピュワなガエリオが全力で引っ張って破壊してくるとか >>424
あーなたがいてーわーたしがいてーこーたえがあるだけーーーー
どんな答えが出るかまであと少し…
泣かせたいからここまでやりましたとかだったら萌える 純粋だから曇らせてやりたかった
嫌いだった
てのは実際に言ってくれそうに思う >>427
>作中数少ない良心の一人であるガエリオが
>作中最大の復讐者になるぐらいの勢いだな
>どす黒くても建設的なマッキの足を
>ピュワなガエリオが全力で引っ張って破壊してくるとか シニカルな現実主義者が最後ピュアな存在の狂気に飲み込まれるって結構王道じゃ
ある意味オルガとミカもそうだよね
オルガはマッキーでもありガエリオでもある、ミカも同じ
マクガエは裏主役で二重の対比になってるんじゃないかな グレイズアインってあれどうやって滑るように移動してんだ?
よく見えないだけでブースター噴射してんのかな ガンダムトライエイジのガエリオのカード、
アインが部下についてから優しくなっただの
頼もしくなっただの艦内モブの噂になってるとか
どんだけアイン可愛がってるんだ特務三佐!
まあ元々あった資質がアイン配属で顕著になったって
ことなんだろうけど萌えた 一般のイジメを受けてた生まれの低い少年がお貴族様の寵愛をうけ話題にってなんていうシンデレラ
嫉妬に狂ったモブレ待った無し 優しくて頼もしいところをさらに引き出すという上司キラー力 ああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
ブヒィィィィィィ!!!!!
ブヒブヒブヒ!!!!!!!!????? ありがとうありがとう!! 殺し愛スラスタにとっては最高のマクガエだったよ!!
今後は成長する幼な妻にガエリオの面影を見出しつつ喪失に浸りながら生きてくれ!!
そして、バルミカがとうとう融合しかけてるのに戦慄しつつ萌えた…… なんかもうすごく鬱・・・
ガエ生きてる2期だよね?
シノとユージン元気で良かったよ
救いはそこだけ ああ、最終回でやっといい作画を見れた気がする
皆格好良かったり可愛かったりでなかなか眼福でござった マクガエだけどこれが赤い絆ってやつなんだろうか
公式ありがとうございます アインは生きてるクサイと思ったけど
ガエは妹あんだけ泣いてたし、やっぱアボンでは
でも、そうだとするとアインますます病むな… オルガの声が聞こえないってセリフ一つでとんでもなく萌えた 憎しみしか届かないマクに愛情を届けることができる奴は2期で現れるのか トドが右手ってさわやかで萌える
モンタークでもマクギリスとしてもトドと一緒なんだね
マッキはトド気に入り過ぎる 赤いモビルスーツに乗った金髪仮面キャラが
親友の青髪キャラを裏切るのは定番かな
1stガンダムでギャンにガルマが乗るプランもあったそうだ
テキサスコロニーでシャアのゲルググとガルマのギャンが一騎打ちしたらあんな感じだったかも ガエとアインが最後までお互いの事想ってて良かった
ボードウィン特務三佐って言ってくれてそれだけでよかった
ガエアイはやっぱり癒し
ガエは生きてるかもしれないけど、生きてたらアインの事とか背負っていくんだろうな
愛が重すぎてそれもまた萌え >>453
MWからの飛び降りダッシュ良かった
トドが予想外に良キャラに…これで美形だったらどうなってたか オルミカオルの人にとっては、最高エンド なのかな
801萌えとしては、今後のミカの右目右手の障害もうまくオルガがカバーしてくのかなとか
おいしく頂けそうですよね 妹あんだけ泣いてるならガエリオは逝ってしまったで確定か
アインは生き残ってたりするんじゃね?
これまで上官を亡くすを繰り返してきたんだし、またもありかと
そんで敵討ちと唆されてマクに使い潰される展開 マッキーが生死を確認せずにいるとは思えないから生存はないと思うけどな
801的には生かして監禁というのもありだろうけど アインは、光る裸のにいが迎えに来なかったから、確実に生きてるでしょう 整備士が気をきかせて合体出来る仕様にして
お互いの気持ちが高ぶったら自然とトランスフォーム 希望と絶望の入り混じった壮絶なラストだった
鉄火団サイドはラスボス倒して主要キャラも生き残りなんとかハッピーエンド
ギャラホサイドはラスボス倒せず主人公(ガエリオ)が絶望の中で死んでバッドエンド
ガエリオとアインは悲劇が似合うけどここまで救いがないと茫然とする
二人とも明確な死亡描写がなかったから二期で生きてるかもしれないけど
下手な期待は持たないでいた方がいいかな…
コクピット内のアインは悍ましいのに美しくてゾクゾクした 憎しみをぶつけられないと生を実感出来ないマッキーの更なる鬼畜プレイの一貫としてアイン共々回収されて改造される悪寒
しかし絶対今期は離散エンド、後半のオルガの皆死ぬな以降の展開は二期の最後で再集結した時やると思ってたから予想外に穏当なエンドで驚いた カット上首筋とか横顔とかが多い上茫洋とした表情のアインが水槽の中で揺らいでいるような雰囲気で
コックピットのカットはやたら美しさを感じた しかし思ってること全部だだ漏れとか
おっそろしいシステムだなあとか
周りの兵士もドン引き かなりどうでもいいことだがアインって要するに
意識失ってから最後まで生身では覚醒してないんだよな?
声ってどうやって再現してんだ
戦闘中の記録とかからMAD動画的な手法で50音取り出してんのか? 声帯のデータあればいけんでない
生身の現物はあるわけだし 23話でガエが「今の声はお前なのか?」って聞いてたから
アイン似の声に寄せてはいるけど、多少違和感のある合成音声なのかと思ってた
しかしこれ秋まで待つのかぁ… ギアスみたいに生殺し状態で引きってわけじゃなく
ちゃんとスッキリ一区切りつけての二期だからのんびり妄想しながら待てる ガエアイは相変わらず尊かった
アインの為に激昂するガエリオかっこいい
最期にクランクとガエリオに問いかけ?かけてたアイン切ない
生きても死んでも尊い
コクピット内アイン君美しすぎて鳥肌たったわ
しばらくは天界パロかな…
クランクに俺に息子さんを下さいって言ってくれガエリオ ガエリオがアインの誇りを思ってカルタの想いを思って妹のことを思って逝ってしまった…
どんな形でもいいから2期に出て報われてほしいわ… >>469
実は生身の方にも意識とか感覚は残ってそう
コックピット内にコンソールが設置されてた… ガエリオとアイン最終回まで尊かったな
生死どうとでもとれる終わり方だったので秋までどう妄想して過ごすべきか悩むわ
・ ふたりで天国ほのぼの暮らし。クランクにぃも一緒のヘブンリーライフ
・ どちらか片方生き残り。枕元に現れる精神体と切なくゴーストイチャラブ
・ ふたりとも生きてて放浪生活。コックピットの水の中で人魚のように愛し合うといいよ!
・ ふたりとも生きてて鉄華団に拾われガチムチ所帯で揉まれながらささやかな幸せ生活
うん、二期まで妄想十分余裕です すごいマクガエでクラアイでミカオルミカだったし名瀬オルでシノヤマだった 右腕をバルバトスという悪魔に捧げたミカ
トドという右腕を得たマッキー
という対比になってるのかな? トドは「大人の怖さ」からのフルボッコの前例があるから
今回の「右腕」発言もただのビックマウスな気がしないでもない 命以外の全てを失ったガエリオが、改革を終えたマクギリスの前に突然現れて引導を渡す
までがマッキーの陰謀かもしれない
どこまでも唯一の友達に背負わせる重い男 オルガの激励で覚醒して「オルガの声が聞こえないだろ」で瞬殺とかすげえよミカは 最後までブレを見せなかった
タカキに任せたとこで(あっオルガ死ぬ)って覚悟してたから生存エンドほんと良かったよ >>475
さすがにアインを美しくライトアップするためのものじゃないよね
身体の感覚の出力を肉体からグレイズに切り替える前にアインが音声か目線で操作しそう
わざわざコネクトと表示するならディスコネクトも存在しそうだし
ガエアイ生きてそうだけど
流石にアインはギャラホの管理下にいてガエリオとばらばらになっちゃうんかなぁ アインはともかくガエリオ生かすメリット無いしなあ
安らかに成仏させてやりたい ラジオで「登場キャラにマジ告白」という罰ゲームでミカの中の人がサラリと「じゃあオルガで」って
指定していて吹いたwwwゲストで来ていたオルガの中の人がなんとか変更させてたけどぜひ聞いてみたかった… マッキーの壮絶な精神的肉体的レイーポだと思えばマクガエ者としては
この上ないご馳走最終回なんだけど、殺しちゃうのはやっぱ勿体ないよ…
鉄華団さんサイドのMSがあんなにぶっ壊れてもみんな生きてるの見ると、
あの程度ならキマリスの中で生きてるんじゃ?と期待しちゃうけど、関係修復は無理よね。
最後、ガエを失うのは勿体なくて勿体なくて仕方ないけど、最後は自分の手で殺したいとかであって欲しいなぁ。
ガエにはその思いが伝わらない絶望のままの死で、切なすぎるけどほんのり萌え無いこともない。 謎のモンターク仮面ではなくマクギリスとしてわざわざ全てを語ってから殺すのは
友情であり敬意であり、同時に決別でもあり、最悪の精神攻撃だよなぁ
アルミリアのことは幸せにするという言葉も、本心というかせめてもの償いだと思うけど、
死んだ後も精神攻撃続けるよとガエリオには聞こえたんだろうな 憎しみの感情以外じゃ感じないってどSでありどMでもあるな
パパにばれても平気なのはその感情ぶつけて欲しいからだったら萌える マッキーの計画の最後が自分の死で、それを唯一の親友にやらせるための布石かもしれん。
ガエだけが生きていてアインの形見を持った復讐鬼として出てきたりすると滾るなあ ガエリオ、こっそりマッキーの配下に拾わせて陰で操りながらブラックガリガリ育成計画。
2期ラストでマッキー、ガリガリに倒され綺麗なギャラルホルンを託して逝く。
そんな妄想でもしないと堪えられん。ガエリオ、生きてて欲しいな。 アインあれ意識なかったんとちゃうん…
ガエリオこっそり持ち帰って一生監禁ルートで薄い本ぶ厚くできるなと思いました。
てかマッキーょうι゛ょのお尻がっちり触りすぎまじロリry ガエかアイどちらか、もしくは二人とも生き延びているという確信にも似た期待があります。
新キャラは確実だろうけどギャラホ側の生き残りがマッキーのみと言うのはドラマツルギー的にも不都合だし、決して希望的観測ではないはず…
さて秋まではORIGINでも観て気長に待つとしますか。
>>491
シャアのオマージュキャラとしては仕方ないかと。 >>491
しかし陥れた親友ソックリな妹ああまで
愛でられると…
見るたびガエを思い出さずにはいられない
はずだけど幸せにしてみせるって
めちゃくちゃややこしい関係ですがな
日出ずる天子で王子がエミシに
振られて幼女に手を出したのを
なんとなく思い出してしまった しかしガエリオの心はアインにあった
だからせめて自分の中で永遠にするために殺すね… ただの噛ませ犬と思っていたガエだが、回数が進むにつれて一番好きなキャラになった
純粋だった故に彼が何をしたんだーっていうくらいの不幸とショックにに苦しんで、
慟哭する姿を見ると抱きしめてあげたくなる
生きていたとしてももう相手がいないけど どこかにただ一人の友だからこそ唯一自分に届く怒りや憎しみが欲しかったんじゃって書かれてて切な萌えた
ガエリオを感じたかったんだね
でもその怒りも憎しみも他の奴を思ってのものなんだけど…いいのか? ガエリオの最後の言葉がアインって説見て萌えた
最後にお互いの名を呼んだのかと思うと切ないけど興奮する ガエリオ生きてたら拗らせて
カルタ見習って
部下を火星出身の黒髪青目に揃えたらやばい
アインも生きてたら流石に引くかな マク→ガエ→←アイ萌え
好きな男が自分の物に出来ないからその想い人を異形のものに変える様仕向けるって
鬼畜っぷりがたまらんわ
それでも好きな男はその異形を愛してたので永遠にするために自分の手で葬り去るって
これなんて愛憎801 しかも自分と同じ所に引きずり込むために
真実を語り絶望を与え
怒りをぶつけさせたという
それでもガエリオの最後の言葉がアインだったら
切ない まがい物のお前等とは違うってガエが叫ぶとこ、どんな姿でもアインが大事なんだなって思って萌えた
ちょっとガエの愛が重すぎて歪んだ愛情のようにも見えなくないけどアインの愛も重すぎるからいいか
しかしマク→ガエアイって二次創作のような話なのに公式でやられたっていうのが参るね… >まがい物のお前等とは違う
アインも三日月に対して「出来損ない」って言ってるんだよね
二人とも真の阿頼耶識を健気に信じてたんだね
ガエリオが生きてたら
愚かしい過去への清算をするのかな
マクギリスは嬉しいかな悲しいかな マクギリス「早く私を殺しにいらっしゃい」
というやつか
萌えるな ラスボスがマッキーだとしたら三日月はどんな思いを持って戦うのでしょうね…
マッキーはどのような感情で…
今からワクドキして妄想が止まりませんよ 三日月さんは、どんな相手でも通常運営だと思う
相手の恨みつらみや高尚な思想も、「あ、そ」ですませそう。
まあ、そこが三日月さんのいい所だと思っているけどね
阿頼耶識について、さんざんアインやガエリオがまがい物まがい物ゆーてたけど
お貴族様のガエリオや、火星人として「さげすまれる」ようなトコに紛れ込めるような
育ちのアインと違って、三日月達は、それが無いと食っていけなかったレベルの
生活の差があったんだから、まがい物って言われても「なにそれ?」くらいは言いそうだよね
なんかお互いの間の前提がまったく咬み合ってないのが対比としておもしろかった
なので、どうやらどっちの思想も理解してそうなマッキーは、
最後は自分が一期で散らせたガエリオのこと、
ちらっとでも思い出しながらやられたらいいなと思う 欠損萌えだから今後のオルミカ妄想が捗る
そして外伝の傭兵少年と没落貴族の少年とか萌えの塊じゃないですかやべぇ 欠損萌えキター!と思ったけど
昭弘との筋トレ懸垂デートはもうできないんだなって思うと悲し過ぎる
でもバルバトスと繋がってる時だけ完全な三日月になるっていうのがまたあざとい
ロボ×少年萌える そりゃ農耕機の変わりにバルバトスでコスパ最悪ですよ
イズナリオ×マクギリス見たいな 貴族の紳士が下層の美少年を養子にするとか
お稚児趣味があるんじゃないかと穿ってしまう >>513-514
イズナリオがあの杖でショタギリスを毎晩折檻してたりする可能性も…?
イズナリオの中の人の出演作で
少年を杖で殴ったり裸で吊して鞭で打ったり
電流責めしたり銃フェラさせたりするアニメあったけど
もしマクギリスがそんな仕打ちを受けて育ってたら
そりゃ歪むわな… >>517
そんなアニメがあるのか……
ヒント下さい >>518
鉄血後期opアニメ作った監督の
一文字目が「ア」のアニメです
主人公のひとりの中の人はビスケットと同じ人 上着の袖も通せないくらいだし
パイスーみたいなただでさえ着にくい服は誰かに着せてもらうんだろうなー
なんかエロい そこは昭弘とか手伝うのかな>パイスー
なんとなく弟の着替え手伝った記憶があって上手そう 脱がせてもらって着せてもらって
風呂でも洗ってもらったりして イズナリオの「家に帰ってゆっくりできるのか」って絶対お誘いだと思う >>516-517
思い出したけど∀のグエン卿が同性愛者になった原因て幼少時にラインフォード家に引き取られた頃に毎晩当主に性的虐待を受けてたからなんだよね… 阿頼耶識ケーブル延長しまくったらダメなのかな…
拠点のド真ん中にバルバトス置いて常時繋がったままズルズルと マッキーがガエリオにアインを利用したとばらした時
あそこでアインと自分を選ばせたとしたら萌える
その後「ではどうする」って言ってるし オルガに雛のようについていく三日月可愛い
バディコレはどれも可愛いくていいね >>534
言葉が足りなくてごめん
ラバストのショタオルミカが親鳥と雛に見えたんだ ヒナとシワを見間違えた534がシワってどういうこと?って聞いたのを
535がシワとヒナを見間違えてヒナってどういうこと?って聞かれたと思ってる
のかな…? http://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
国に所属して内省したり外交したり軍事行ったり戦争したり修業したり討伐したりして
強くなったり国統一したり絵を描いたりカジノしたり商売したりアイテムコンプリートするゲーム
↓説明書
http://www13.
atwiki.jp/
blindjustice/
↓wiki
http://www43.
atwiki.jp
/bjkurobutasaba/
気に入らなかったら変えられるから国は直感で決めろ
国の所属の仕方はコマンドから国情報を選択し、仕官を選ぶ
詳しくは説明書・wiki
複垢・他鯖の宣伝は問答無用でキャラデリ 二人いるミカがオルガの胸のボタンを一つずつポチポチと >>547
うるさいなぁ…
オルガの(喘ぎ)声が、聞こえないだろ…! >>548
人を殺しながらホモ欲情できるミカさんさすが神経もイチモツもふっといですね
そこに痺れる憧れるゥ! 久々のUCに漲ってきたぞ
リディとかアンジェロとかから
ヤンホモされるバナをはよ UCって見た事ないんだけどOVAの再編集ってやつなの? リディはビスト兄弟に対して恨み言言いながら俺に乗れ!したり失恋タンデムしたりしてくれる辺りお坊ちゃん育ち故の魔性感ある 失恋時に馬走らせてウワアアしてる彼からして
抵抗したらめっちゃ逆なでレイぽ
してきそうだと思ってました 朝からUCって色んな意味で濃いけど大丈夫なんだろうか
自分はBD持ってる上で録画で見たがリアルタイムで見ると感想変わりそうw
純愛ノマの裏のヤンホモ祭男矢印祭楽しみです ニチアサキッズタイプに出しちゃ
いけないタイプのキャラだよねw
アンジェロとかアンジェロとか 子供の頃は結構朝からでも濃いぃの多かった気がするな 朝っぱらのこってり感は初期平成ライダーで鍛えられました ニチアサも先週は1時間
濃厚なBL回だったからへーきへーき 朝から出しちゃまずいのはフリチンw
朝からって思いだすのは
無印勇者雷でーん・・・古い UCってバナリディとフルアンが多いけど改めて1話見るとバナタク同級生コンビも萌えるなー >>566すまん間違えた。バナージは受けしかみかけない
リディバナ
タクバナ バナ×マッチョ隊長や×船長もイケまっせ
特に船長相手だとワンコキャラになるあたりがなかなか 円盤マラソン中はユニコーン×バナージで
MS擬人化に萌えたなあ
暴れ馬と交流してくうちに人馬一体になっていくの堪らん ユニコーンの第一話を視聴も録画もできなかった情けない俺だが良い方法を思いついたから聞いてくれよ
起きれないなら寝なきゃいいんだ!!! >>572
無理すんなOVAで観ろ
今なら一巻で追いつける上に追い越せる 今までユニコーンを見たことない人も結構多かったんだな
BSとかで一挙放送とか何度かあったと思ったんだが >>574
なんとなく機会のがしてスルーしてたわ
鉄血結構ハマった後なので、心にあいた穴埋めるつもりでなんとなく見始めたけど楽しみにしてる 一挙放送は有料チャンネルだけだったとおも
ユニコンTV放送してくれるなんてまじ太っ腹 脚本が福井春敏だから期待してる
あの人の描く男同士の関係燃えるし萌える
TV放送はだいぶはしょったりしてんのかな? >>577
今のところノーカットどころか元々美麗作画をさらに手直ししてる仕様だよ
男同士のあれこれ感情は原作小説が細かいからおススメだよ
アニメは清く正しいボーイミーツガール押しだけど 朝からアンジェロの「大佐〜」が聞けるなんて卑猥すぎる。まだ出番ないけど >>578
そうなんだ、ありがとう
手直ししてテレビ放送とかマジ太っ腹だね
小説気になってきたわ
福井晴敏といえばおっさん同士・おっさんと青年の
濃い感情のやり取り鉄板だからなー
でもテレビ初見の楽しみも捨てがたく迷う >>583
ムンゾ!ソーレッ☆ダダダダダダダダダダダダダダ
ここ!ムンゾ!! ちょっと!ちゃんときいてたの!?
ちゃんときんてたの・・・
ちゃんくきんてたむ・・・ >>585
サンクキングダム!!ソーレッ☆ダダダダダダダダダダダダダダ
ここ!サンクキングダム!!! 今日のアンジェロ。大佐が話し出すと表情変わるの可愛いすぎ 大佐とは同衾はするけど肉体関係は無いって内容の同人良かったなあ…
やっぱプラトニック・ラブですよ それもいいなぁ。男共にいいようにされてたアンジェロが、大佐なら抱かれてもいいってなる過程があんまり想像できなかったから、プラトニックでもありな気がする。
けど、本音言えばがっつりやってて欲しくもある >>588
イイネ!それ!
引き続き朝から大佐大好きすぎるアンジェロ君が見れて嬉しい
後ろで控えてるだけなのにあの恍惚の表情どういうことなの >>199、>>200
もの凄い遅レスで申し訳無いが、ガエアイならcali≠gari(ガリガリにあらず)の「ハラショー!めくるめく倒錯」がまさに阿頼耶識後のガエアイっぽかった
タイトルこそアレだけど歌詞の内容と世界観が鉄血とガエアイっぽくて切ない 25話のガエの最後の言葉口の動きはマクギリスって言おうとしてるように見えた
アインのアイよりマッキーのマクのクの方が口閉じる発音なので
そもそもなんであの場でアインの名前呼ぶ発想になるのかよくわからん ガンダムUC、朝からアンジェロの愛が重すぎるw
来週はアンジェロがバナージにあんなことやこんなことする回で予告でも滾った
>>592
考察は人それぞれだとは思うし自由だけど
その書き方だと自カプage他カプsageに見えるので
不特定多数の人が見るスレより推しキャラ個別スレに書くか
ツイで語った方が同意を得られるんじゃないかな
2ちゃんとはいえ棲み分けしたり他人を思いやるマナーは大事 大佐の戦場を穢してしまった…朝からアンジェロちゃんエロいす アインくんて焼肉屋さんでもご飯食べそうな気がする。ガエリオはお肉も野菜もゆっくり味わって食べていそう ガエアイの二人なら焼肉店に行っても肉の取り合いにはならなそうだなw
特務三佐がアインくんのためにどんどん肉を焼いてくれそう
肉の取り合いになりそうなシノユーを焼肉店に放り込んで様子を見てみたいw 食べ盛りの鉄華団メンバーを焼肉屋に連れて行ったら凄いことになりそうでときめく 「俺 ハラミとてっちゃん」
「ロースで」
「俺は盛り合わせでいいや」
「ウーロン茶おかわりぃ」
「お前ら最初っから飛ばして頼むな
生中追加で」
ピラニアよろしくがっついて支払いは地獄を見ることになりそうな悪寒 最高にイキったオルガがよし全部俺のおごりだとか言っちゃって後で涙目になるんだなw
ワイワイ大騒ぎしながら焼肉食べまくる鉄華団組
その後ろでうるさいガキどもだなーとか言いながらもまったり食事を楽しむガエアイ
一人焼肉は心が躍るとかニヤニヤしながらカウンターで一人焼肉を楽しむモンターク
の図を想像したらときめくな 肉類デザート食べまくって在庫切らしそうだな…
ガエ「じゃ〆にレモンシャーベットを」
店員「申し訳ありません。レモンシャーベットは完売いたしました」
鉄華団テーブルの上に小高く積み上げられたレモンシャーベット 火星人は火星ヤシでも食ってろーーーーーーーーーーーーーーーーーー 鉄華団の子どもたちとアインガエリオを眺めながら一人焼肉を楽しむモンタークさんは焼き肉には岩塩派だろうなきっと。庶民の味なんて知らないガエリオは初めての焼き肉のタレの美味しさに感激するがいい >>601
くらえ!たまにあるハズレのまずいヤツーーーーーー!! 回転寿司とか連れてったら(アカン)
と思ったが鉄華団メンバー基本魚苦手だしなぁ
>>598
完全に学生の部活の打ち上げ。だがそれが良い >>603
ミカがまずいヤツをガエリオに投げつけるけど咄嗟にアインが庇って口に入って悶絶して倒れる図まで想像できた
貴方にまずいヤツを食べさせるわけには…いかない…うっ とか言いつつw 「俺エビなら食えます」
「イカならなんとか・・・」
「サラダ巻きっての結構うまいっす」
え、タコって食えるの?」
「あ、その玉子俺のだぞ
生中お願いします」
ガエアイ二人は金皿ポンポン食べてそうな気がする アインくんは回転寿司初めてのときは魚に戸惑いそうだけど慣れたらエビとかホタテ好きになりそう。ミカは延々玉子とコーンマヨかな >>605
卵とかツナとかサラダとかコーンとか
がんばっても、海老とかカニマヨくらいまでかなーーーー でも、案外 ノシイカとかフグヒレとかみりん干し(゚д゚)ウマーってなって
後で姐さんに、それ魚だよって言われてみんなでずーーーーんとなっててもカワイイ 火星人にとってはヘビ食べているようなものなのかな、アインとかミカとか結構何でも口に入れそうなのに。そういえばどっかの食事場面でミカがスプーンぶっ刺して食べてたお肉も成型肉っぽかったから新鮮な一枚肉は高級食材なのかな アトラが「本物のお肉ですよね」とか言ってたから、あの肉もなんの肉かわかんないね
鳥とか動物ならまだしも芋…やめとこ
魚の話があるまではないけど魚肉ソーセージ的な物かと思ってた サイバーコミックス01にのってた克・亜樹の「チュナのいる天国」って話に
合成肉のネタが載ってたな・・・ >>612
畑はあるんだから、そこやっぱり畑のお肉ですよ
社長がペットで犬飼ってた話しは出てきたけど、野良犬や野良猫
テラフォーミングされた星だし、その他の野生の生き物の分布とかはどうなってるのかね
生魚はダメでも、ギョニソにはハマりそうな気がする鉄華団の面々
オルガは、そのうち兄貴に連れられて木星で刺し身とか食わされる試練 畑のお肉か…ソイミートとか考えると鉄華団ランチってむちゃくちゃヘルシー!
そういえば、クーさんのお屋敷の温室には観葉植物がぼこぼこあったけど、CGSの社長室やハバさんの店にはサボテンしかなかったような…
水があんまりないのかな?火星 何でこんな焼き肉の話で盛り上がってるのかと思ったけど食欲は性欲に似ているということで、つまりは……
ガエリオはゆっくり味わって食べる
アインくんははじめは遠慮しつつも出されたお肉は全部食べる
マッキーは礼儀正しいがどこか事務的
ミカは本能のままに食べられるだけ食べるけど魚など得体の知れないものは受け付けない
オルガは自分も楽しみながら相手の飲み物もちゃんと気配りできる
ビスケットは意外とそんなに量は食べないけど一緒に食事して楽しい
ユージンはがっつくけど下手
シノはとにかく楽しそう
ヤマギは静かにゆっくり
昭弘はとにかく量
タカキとか年少組はみんなでたのしくおいしいねーって感じで
アニキは見ての通りみんなハッピー美味しくいただきました
雪之丞さんクランク二ーくらいになると肴は炙ったイカでいい
みんなの焼き肉の食べ方を妄想して楽しんでいる私は………つまりは………… UC今週凄かった
朝っぱらからなんてものを流すのか
バナージは大人から凄い優しく
されてばっかだから
冷たく当たられるシーン見ると興奮するわww アンジェロの足蹴とかバナージご褒美だったね
バナージと大佐の会話に嫉妬で激おこアンジェロ可愛いw 「止めろと言った、アンジェロ」の全裸の声がわりとプラベな雰囲気だったんで
もしかしてアンジェロたん、ギュネイじゃなくてナナイ的立ち位置だったんじゃ…
という可能性の獣に今更ながら震えてる >>618
バナージ変態化する必要性かんじないんだが
男娼時代のモブでも使ってろよ >>620そんなこと書いてないのに何つっかかってんの?更年期? 可能性の獣www
では私はアニメでほぼ描かれなかった腹違いの兄弟の確執が
今回もうちょっと補完される可能性の獣に期待しよう
しかし全裸ってすごい当て字だな… 公式が全裸って言ってるし⊂100秒でわかるガンダムUC そういや今日オルフェンズ見返してビスケットが死ぬ辺りで悲しすぎて目を逸らしちゃったなあ
個人的にはエロなしのオルビスってありだと思うのに全然見掛けないな >>624-625
本編で薬盛っちゃったからね、仕方ないね あんまり見ないで思い出したんだけど、エロでも何でもクラアイの少なさよ……
何故にガエアイアイガエの方が多いのか、悲しみしか感じない
脳内妄想と数少ない作品で毎日暮らしてる。増えて欲しい >>629
少ないと嘆くよりも自分でも作品書くなり描くなりして広める努力しようぜ!
本編で描写の多かったカプは増えるのも仕方ない
トライエイジでガエリオにアインの絆カウンターが付いてると聞いて萌が止まらん
さらにアイン倒すとガエリオの剣もらえるらしくて妄想が止まらん
ガエリオ単体撃破だけじゃ貰えないらしいのであの短剣渡してたんだと妄想すると萌え死にそう >>630
絆カウンターアインのもあるのかー!!
あー妄想がたぎる
ちなみに今クラアイの文書きためてるから近いうちにうpする予定なんだー >>629
クラアイは親子的なイメージが強いのかも
エロよりほのぼの寄りなのの方が多い気がする
しかし疑似親子が禁断の一線を越えてしまうっていうのも
甘美でドラマチックだったりするんだよなあ
創作がんばれ応援してる >>630
あれガエ参加してるからガエ本人が落としただけでは
さすがに制服の一部みたいなもんだし勝手にあげられないでしょ >>631
アインくんが幸せならクランクにいでもガエリオでも何でも好きだよー
創作頑張ってね >>633
ガエリオ本人が落とすならグレイズアイン撃破する必要はないんだよなあ… アインが撃墜されるとうろたえて落とすって説も好きなんだよな
どっちもいいわ >>632
ガエアイもクラアイもアインが体格差的に膝の上とかにちょこんと乗っけられてそうだけど
そのまま尻とか胸揉んでちゅーしたりなセクハラ的イチャイチャがガエアイ、膝に乗せたままホットミルク飲ませたり頭なでなでイチャイチャがクラアイみたいな感じで考えてる。いや逆でも凄くおいしいんですけどね >>623
この動画ぜんぜん知らなかった!
DVD全編見たあとだと、あまりにもざっくりでくっそ面白かった
教えてくれてありがとう! クラアイは新婚アンソロ(?)とかある分恵まれてる方だと思うぞ スパダリ展開とか描くときに、こんなにガエリオもマクギリスも私事にはこんな職権乱用しないよなぁ……と悩む。
そしてその度に部下をマッキーカラーで揃えたカルタ様に勇気を貰う。 ガエリオってアイン相手だとすごいスパダリ向きな気がするけどどうしても受けにしてしまう
ガエアイも好きだけどな!
トライエイジ絵やDVD7巻のジャケ絵がエロすぎるのが悪いんや…
でも昼間はスパダリ夜は部下相手に雌になっちゃうってすごい萌えるんだ… >>641
カルタ様本当すごいよね
あれ左遷されたような感じだったのにそれでも部下をマッキーそっくりさん部隊で固めるってすごい しかもそれなりに慕われているようなところが凄いと思う >>644
左遷されたあの状況で慕われるってことは、やっぱりカルタの人格だったんだろうねえ
ただやっぱり強さが伴ってはいなかったけど ものすごい今更ながらシャアガルにハマってしまった
お坊ちゃんなガルマかわいいよガルマ シャアガル好きなんだけどまだ3見れてない。ガルマの中の人のインタビュー萌え殺しにかかってたから本編見るのドキドキするw >>641
いやガエリオは職権乱用しまくりじゃん
私怨で鉄華団追いかけるのに自分の家柄の権力使ってんだから
だから悩まなくて大丈夫だよ >>648
そういやあの人監査どうしたんだろうな……?
ありがとう!こっそり好きかってやるわ。
アインのために本物そっくりの義肢作ったりなんだりとか見てるとううんどうなんだろうと考えてしまった。 >>649
二次創作の話?
萌えの燃料として肯定的に例に出すならまだいいのかもしれないけど
否定気味な方向でよそ様の二次創作を話題に出すのはどうなんだろう?
どのカプどのジャンルでもあまりいい事とは思えないな
ここは総合萌えスレでいろんなカプ者が目にする場所だし
ヲチがしたいならヲチスレへいくべき
誰かの萌えは誰かの萎え、誰かの萎えは誰かの萌え、というのは
心得ておくべきじゃないかな ここは愛代え愛者多いみたいだから巻っきーカプ者でくすぶってて刺々しい反応が漏れてくる人多そう
ヒでの貴方のカプオンリ発表の反応でもすごく刺々しいの多かったから 貴方だからまあ多少は仕方ないね…
でもつべこべ言わずに見守ってやれと思うんだが
盛り上がると良いな 織陣3のガルマがめっちゃ可愛い無自覚かつやや自覚アリお坊ちゃんでニヤニヤするw
シャアはあんな生き物を間近で観察していてさぞや楽しかったろうなぁ 安彦絵で男子寮で相部屋って、OVAの風樹を思い出すわ ダグ座さんとかめっちゃバナ好きに
見えて仕方ない
年上キラーか >>650
ヲチに分類されることだったのか。不愉快な思いをさせてすいませんでした。
これからはちゃんと心得る おはよう
朝からオルフェンズ見ると昭弘に色々考えさせられるう……
昌弘と昭弘のあの悲しい感じがすごくたまらなく辛くなってくるわ 最近シャアガル見るとどうしてもトニタケ漫画思いだして笑いがこみ上げてくる
いや、あれでの二人はそれはそれで可愛いからいいんだがw >>654
週刊朝日でのミッチーとの対談で、話の流れでの上のたとえで
御大がまさにそのタイトルをあげてて読んでてビックリしたわw
まぁOVAにも関わったしね… 織陣漫画でもわざわざカラーページでシャワー浴びてるシャア描いてたのを思い出したw
ガルマのボンボンっぽさが可愛かった スパロボだと鉄華団はWみたいな立ち位置かな
ジュドーとガロードの辺境住み不幸フラグぶち折り主人公がミカを明るくさせるスパロボ補正希望 >>662
映画館の劇場中尉がガンダムさんでめっちゃ笑ったわ
シャアガルだった タカキの「おかえり、流星号」にこれ……これCPだ……って感動してました
この場合タカキ→流星号の少しだけズレた無機物への思いかタカキ→シノのシノを思いやる気持ちかどちらともとれて美味しいですはい
あー……それか顔も知らないクランクへシノが思いを馳せたりとかでも良いなー……
あなたの機体は自分が引き継ぎますよ、本意ではなくても、みたいな気持ちからクランクとはどんな人物だったのか、の興味へと変わっていく感じの…… 接触回線だからあんなに頭近づけて
しゃべるの?
なんかダグさんみたいな巨漢が
目線合わせてかがんでカワイイ >>669
お肌の触れ合い回線ね(※公式名称です) 毎週いい大人とバナの触れ合いタイムが
続いて楽しいw >>670切ないけど何度見ても「たったひとつの部品」でバナの乳首ピンポイントするダグサおじさんエロいw 0083の6話7話
モブレリンカーン未遂でボロボロの主人公を拾う→家に連れ帰ってベッドに寝かせる→
家出中の主人公としばらく同棲して平穏な日々を過ごす
なにこのBLテンプレてんこ盛り おりじんのガルマ様はヒロインのようだった
この映像をオッサンたちがオッサン向けに作ってると思うと
戸惑いしかない やっさん「ガルマはちょっと目つきも悪くて、小憎らしい敵キャラだと思っていました。
でも、ませた女の子にもてたんです。ガルマちゃん可愛いって。」
みっちー「ガルマが特攻をかけた後、当時の女性ファンはお葬式までやりましたよね。」
やっさん「その頃はまだBLという言葉はないんだけど、竹宮恵子さんの「風と木の詩」など、
ホモセクシュアルな作品があることはあったんです。(以下省略)」
やっさん、唐突だなw やっさん風と木の詩のOVAで監督してるくらいだからな
当時は熱烈シャアガル姐さんたちからのファンレターとか来てたろうし
それにしても朝日の対談は唐突すぎて噴いたw ぐぐったら教会で葬式やったと出てきてヒェッてなった
時代かもしれないけど凄いな 力石の葬式やった時代だし
今だってキャラの誕生日祝ってるしあんまりかわらないんじゃない? ゴッドマーズはあれ一応公式イベント扱いなんだろうか
放送局のホールでやったそうだから
声優さんやスタッフたちも参加してたと聞いた タッチで、アニメスタッフが和也のお葬式をやったのは知ってる。
セル画の遺影も飾られてた。 有志一同で赤木の墓を建てたのはそんな昔でなかった筈 あれ別に二期のネタバレやないって言われてるで
収録したの最終回前やろ
アインが別の形で出てくるってのはラスボスのグレイズアインの事を指してるんやと思うで >>695
これからのリディは見物だから楽しみで楽しみで
デルタプラスさん凌辱wktk >>696
あれは陵辱って言うよりリョナじゃないですかーw >>697
それもそうかw
でもあのヤられてるデルタさんの色っぽさはマッハ ブライトと話しながら、己の左乳をさわさわするバナージ あれなんで触ってたの?
ダグザさんの指先でも思い出してたの?
やだ未亡人 乳首いじると精神安定の効果あるらしいよ
かのナポレオンも趣味だったとか… UCも次で最終回記念カキコ
何だかんだ迎えにきてあげてる白まじ優しい
よく考えたら白とララ母に囲まれてキャッキャウフフ光る宇宙EDとか赤まじ大勝利 >>704
あれ赤の中の人が「こんなラストじゃ赤は成仏できねえよっ!」て言ったから急遽白とLaLaに迎えに来てもらったらしいね >>705
まじかwww
原作の、天使だけは全裸が無理して頑張ってたのわかってたよED大好きだったけど
中の人がそういうならそうするしかないよね
ララ母だけじゃ成仏しなさそうだから白まで連れてくるあたり流石 赤の我儘お子様加減に吹いた
あの心底めんどくさそうな白の一言がwwww
もっかい紙湯に殴られるといいよ赤 UC最終回
アンジェロは大佐に会えて良かったね…目が覚めて即座に飛び出していった所に愛を感じた
大佐はメット割れてないから生存期待してもいいのかな
フルアン好きなんで幸せになってほしい フルアンいいよね…アンジェロからはララa並みに無償の愛を感じる
ローラと女王様みたいに穏やかな日々を過ごしてほしい コクピットに入った時に苦しそうな顔してたからCCAのナナイみたいに大佐の精神が壊れてしまった事を感じ取ったんじゃないかな
でもアンジェロ的には二人きりで静かな余生を送れるからその後は幸福だったり…
めっちゃニッチだけど廃人お世話萌えなんだよね。共依存の到達点て感じで 始まったけどこのスレ盛り上がらんな
みんなちょっと成長しててwktkするわ
年下の少年に「オラはやくしろ!」とか言われる年上新兵達萌える
ライドに期待。死なないでほしいなあ マッキー…いするぎが傍にいるよ
オルガミカのおかえりただいまの声が優しくて この2人がこの先どうなるか怖いけど楽しみ 今期もシノヤマが見られますように!
セブンスターズの肉食おっさんとドレッド美人忠犬の関係も美味しい 暗いし後姿だけどシノに阿頼耶識ピアス付けてるのヤマギだよね あれはヤマギだろうね
ああいう感じでさりげなく一緒にいてくれると嬉しい 先輩ヤマギがなんかエロかった
ユージンも色んな意味でいい感じに成長してたな… あの人ちょうちょ食べた子が
男の子か女の子かわからない
どっち まったくの新キャラの可能性も…!
まあ9割9分ガエリオだろうけど あのメット取るまでの映像追加されたら
ハッシュくんやもしれんで
そしてあの夕焼けの鉄火団集合のシーンからさりげなく消えてるねん >>721,722
敬愛する上官の無念を晴らそうとしてるアインかもしれんし(棒 >>724
ギャラホの極秘機関によってこっそり回収されて
五体満足だけど意識だけ戻らない状態のガエリオの身体に
グレアイから抽出したアインのデータを入れて蘇生させ
仮面かぶせてヴィダールと名づけ打倒マクギリス勢力の旗印になってたりして
一心同体主従萌える 重症回収後、記憶を消されて忠実なマッキーの部下になった仮面ガリガリ君というのも捨てがたい
知らず知らずに復讐相手にひれ伏しそれを見てもはや以前の友人はいないと心痛めるマッキー
これからが楽しみで怖いわ ガリガリくんは復讐心に燃えるようなタイプには見えないからどうなるんだろうなー
マッキーを止める!の方がありそう
ヴィダールにアインが組み込まれてる可能性もワンチャン… マッキーとアルミリアたんの結婚式に突如現れたミスターキシドーが花嫁をかっ攫って…という展開があったら燃える マッキーは自分を最後に始末させるためにガエを活かしたんじゃないかな
私に友人はいない、という言葉が意味深 世界の憎しみを一身に集めて悪の象徴となったマッキー、英雄になったガリガリ君に自分を倒させる
あれ、デジャヴw >>732
全くだわ
ミカオルのプリキュア繋ぎもいいけどコックピットデートのシノヤマもとっても良かった 男同士の恋人繋ぎ最初見間違いかと思って録画確認したw
アレをOPで毎回見ることになるのか
>>733
ヤマギがくるっと回り込むところ可愛かった EDのオルとミカの寝てるとこ
私の妄想かと思って何度も巻き返したわ
本物だった ほらさっさと行けよ嫁さん待ってるだろと言わんばかりにミカのケツを押す雪之丞さんになんかときめいた OPとEDが最高すぎて白昼夢見たのかと思った
夢だけど夢じゃなかった!
ハッシュが今後デレるのか裏切るのか死ぬのか気になる 押してるのはケツじゃなくて足だった
自分は変なものを見ていたようだ ハッシュとデイン好き
多分ハッシュがどういう選択しても
包容力でかそう… まさかのアストンとタカキの絡みに萌えた
デブリっ子たちには幸せになってほしいけどなあ アストンいいな、成長したらもっとかっこよくなるだろうな
タカキが参謀タイプだから相性ピッタリ 石動が言ってた火星の友人ってマスクマンの事かと思ってたけどアリアンロッド側みたいだしアレはオルガの事なのかしら
トドは本人も自認してる通り部下だろうし
あんなお堅そうな部下に友達だと思われてるっていうのがなんというかこう…とってもエッチです… オルガはマッキーとの関係がバレて今回みたいなモブオジサン幹部に関係を迫られるのでは感ハンパない きっとテイワズは
ガキ共にはしっかり大人が仕事のやり方を教えてやらねぇといけねぇ(意味深)派と
若けぇモンが腹すかせてちゃいけねぇ、腹一杯にしてやらねぇと(意味深)は派
みたいな優しいオジサン達が水面下でで暗闘してる 毎回オルガミカの2人きりタイムをありがとう公式
仮面の男の独白&マッキーの首アップの図に萌えた 海賊の団長の両隣に居た部下の色違いの2機のMSを見たらロボット同士ってのもアリだな、と思いました
自分にとって新しい扉が開けそうで嬉しい
デルマ下がれといったダンテにも萌えたけど、ダンテのフラグにも思えてハラハラして801脳は働かなかった… 愛憎入り組んだガリガリ仮面が今後どうするのか気になりすぎる…
まさかのラスボス化とか…? ヴィダールの中にアインいないかなあって妄想してしまう ミカとオルガ、1期に比べて立場的に一緒に行動する場面少なくなるかなと思ってたのに
予想以上にニコイチで行動してて萌える反面この先の展開が怖い でも今はおとなしく萌えておく オルガとミカ相思相愛すぎんよ…ヒロインsの立場…
OPのマッキー見てると妹ちゃんにお願いして「マクギリス」って呼んでもらうという
ガリガリ思い出しプレイしてそうでほんと怖いから早く元気になって タカキモブレ待った無し過ぎてえ?こんなの放送していいの?ってなった
子供達を食い物(意味深)にする大人多すぎる… 地球支部の子達が本当にヤバくて今から泣きそう
タカキとアストンの仲良しっぷり見せ付けてあれは無い…
ライドもタカキ意識して頑張ってたりほっこりする描写からの鬱展開だからなぁ タカキとアストン良い関係だけど嫌なフラグ立ち過ぎでキッツイ
人ヴィダール、ジュリエット通してアイン見てたよね…切ない ヴィダール(仮)はもっと人間性喪失した復讐鬼みたいな感じかと思ったら人格はそのままっぽい?
しかしお髭のオジサマ多すぎてジュリエッタちゃんのセリフでオヤジかマカナイ氏が黒幕なのかと思ったw 早くラスタルが誰リオさんを助けた時のエピソードを知りたい
でないともう、ラスタルが誰リオさんをマクギリスから寝取った妄想が脳裏に渦巻いて… >>761
謎リオさんに話しかけるラスタルめちゃ優しいから大切にしてくれてると信じたい モノローグがもうね…もう…
地球と火星で鉄華団同士が戦う展開だけにはなりませんように… >>764
それくらいなら鉄華団の初期からの団員は自爆しそう
戦友とか仲間を通り越して家族の意識が強烈だし
しかし3週間は長いね オリジンの3巻観たんだが…
なにこれ間違ってBLアニメ借りてきたっけ?と動揺した
演出神すぎない?ガルマって可愛すぎない?
初代アニメもこんな感じなのか気になるんでレンタルしようか迷ってる >>766
ホモ度はオリジンより低いけど大体そんな感じ
でもガルマ序盤の序盤で死ぬしその後シャアがガルマを思い出すこともない
それでよければ ホモかはおいといてファーストの劇場版1作目はシャアのシャワーシーンあるね。
尻が拝める。テレビ版もシャワーシーンあったかどうかは覚えてないや、ごめんね。 1stのガルマはただの脇役
我孫子がガルマ萌え拗らせてるからオリジンはああなった 放送当時はシャアとガルマのカップリングが定番でしたな
ちなみに漫画家のゆうき○さみのデビュー作がアムロ×シャアw
>>768
シャワーシーンはテレビ版からだよ
しかもガルマの部屋でっつーところがミソ >>770
そうでしたか、訂正ありがとうございます! ガランのおっさん、撫でたいのは頭だけとはとても思えない
アストンに様々な意味での危機が迫る タカキアストン両名の死亡フラグがんがん打ち立つのと同時に他のあの…色々なフラグ立ってて辛い…
我ながらチョロいと思うが有り
少年達の骨格がだんだん男らしくなっていってるのがとても良い 一期ブルワーズにいたアストンの不憫っぷりを思い出すと
タカキと幸せになって欲しいのに、二人してフラグガン積みやめてくれえ
めっちゃ信頼しあって良い雰囲気なのにキツイ あのおっさん見とるとジャンププラスで連載してたあの子はヤ○マンの手○ンを思い出すわ >>770
あのシャワーしながらバスルームの扉越しに会話する
というシチュエーションが謎過ぎて萌えつつ笑ってしまうw >>778
オリジンハードカバー版買ったらシャワーシーンがカラーで収録されてて、
シャアのえろい太もも丸出しで笑ったw 安彦タッチの太ももは肉感的でほんとえろい ふ……二人とも大丈夫なはず<アストンタカキ
今回のガンダムはフラグの方向が微妙に傾いてるから
これがフラグだったらもうちょっとさりげないはず(むりかなぁ……)
仮面くんの特殊なシステムはやっぱアイン君なのかなぁ フラグ回収の早さに定評があるから次回生き残ればもう安定のはず >>778
しかもスポンジでしっかりと身体を洗っていて吹き出した想い出
なんかアニメキャラはシャワーだけ浴びて蛇口をキュッてするイメージだっからさ 謎お風呂といえばトレーズ様も。
あれこそサービスシーンだと思う。 タカキを慰めるのはユージンしかいない
腐抜きにしても悲しかったわ
タカキは自分を責めるよね 一期からすげー好きだったからアストンには幸せになって欲しかったなあ・・・ どうやれば視聴者の心が折れるか試されているようだ……orz
タカキもほんと大きくなったなぁ
そしてたいがい視聴者に憎ませておいて死んでからラスタル×モッサ爆弾に着火とか
あまりにも何回も見過ぎてOPのシノヤマギに逃避してみた
彼氏のコクピットに背中からふわっと降りるヤマギ、
空白の2年間のうちにシノさん落としたよね??? ラディーチェさん初登場の回でようやく鉄華団にまともに苦言を呈してくれる大人が!って思ったら
えらい雑な処理されたなぁ……正直チャドやオルガの成長イベントに繋がるかと期待してた >>790
ラディーチェさんはタカキの成長イベントだったね
タカキは勉強代をアストンの命で払って、アストンの感謝の涙をお釣りにもらったという・・・・・・
タカキはいったん闇落ちするのかなあ ラディーチェはテイワズから派遣されてるからそれがオルガの火元になるんじゃない?
しかしミカ様に庇われたマッキー完全に恋してた >>789
シノヤマは出来てるよね
あのOPはいろいろダダ漏れしてる
整備しながらいちゃいちゃしてるに違いない >>790
OPでチャドさんと一緒に歩いていたシーンで
ああこれは反目しあうもいずれ絆が生まれるパターンとか思ってたのになあ
シノヤマに逃避わかる
ラジオCDのジャケットのイチャイチャぶり好き ハッシュがミカに思いっきり蹴飛ばされてたのワロタw
舌打ちため息邪魔コンボくらっても腐らないで視野広げたハッシュ可愛いw 髭のおじさまが減ってしまった…
仮面の人に髭生えてたりしないかな… コクピットでわざとかる〜く体寄せてくるヤマギにむらっときて
うっかりコクピットの「閉」ボタンに手が伸びちゃうシノさんをください それ私にもください
本編の展開悲しすぎるからシノヤマ見て癒されたいわ タカキ離脱?
ユージン引き止めてよなにしてんの
シノヤマ見て安心したい ヴィダールがアインの事を喋っていて嬉しかった
しかも近くにいるってガエリオぉぉ 近くにいる(精神論)
近くにいる(物理)
どっちだろうな… タカキはフラグを乗り越えたと思うから祝福したい
子供ギリスさんの首のアザってそういう事ですか
お気に入りのお稚児さんを義息にするとかなかなか腐ってらっしゃる ああああ、お義父さんそれはダメですわ
あの分じゃギャラルホルンでは公然の秘密なわけですね
マクギリスさんがのし上がるために何人の男がちぎっては投げされたんだろうか
きっとガリガリ君はそんなチョコを抱かなかったんだろうな……切ねえorz
あからさまな表現があったのはこれで二人
ヤマギと対になったのでシノヤマはセーフのような気がしてきた
>>802
両方っぽいっすね
ヴィダールにアイン入ってるとか馬鹿げてるという意見もあったのに
あの言いようでは結局そこまで執着して連れ込んだっぽいですね
もうみんなドロドロやん シノヤマは爽やか?だけど
マッキーの愛はドロドロしてるな >>806
思った
ラスタルそんなに悪い人じゃないかもと思い始めた自分が居る
目線を合わせて話しかける大人素敵 タカキ退場は寂しいけど妹と幸せに暮らせるなら……って思ってたけど
再就職先モンタークさんとこかその関係じゃないだろうなと一抹の不安 >>807
ガエリオも善人だけど火星搾取は当然と思ってたりドルトもやり方は嫌悪してても虐殺は黙認してた
身内かそうでないかで区別してるタイプなんだろうね
しかしあのギラギラマッキーが成長して変わっていく様を見てきてると思うとラスマキ萌えるな ヴィダール出る、行くぞアイン
とか言われたら号泣する自信ある >>808
養子に隠居させられた元名門当主の身の回りのお世話とかどうですかね
きっと気に入られる タカキ制服みたいだったね、かわいい
いろんな情報握ってるだろうけど
はい離脱、普通の生活でーす、ってなるのかね なれないよね
オルガが普通の就職先紹介できるとも思えないしモンタークか蒔苗関係じゃ?
火星出身のアラヤシキ持ちの元鉄華団を雇うなんてアトラのお世話になってた女将さんレベルの優しい人じゃないと。
オルガみたいなオラオラスーツじゃなくて普通っぽいスーツが学生のブレザーみたいで可愛かったね フルカラー劇場読み返したらがんだむ×しゃあに萌えてしまった
二人(二体?)でなかよく喧嘩しててほしい
あとゼフィランサス×サイサリスもベタだが萌える タカキってこれまでに出番が多かったからもう出てこないんじゃないか
戦いから離れたヤツもいるって前例として終わった感がある
終盤に向けてまだまだイベント発生しそうだしな >>814
新装版ね。あの作品はとにかく登場人物(MS?)がみんなかわいくて本当大好き
死者0だからどこの勢力も遺恨が残らなくてご近所付き合いしてるのがいいね
どうにか連載再開して鉄血勢も出してほしいなあ…でもその場合オルガの扱いどうなるんだろ…
ドップのガルマみたいにモビルワーカーとか? 予告のヤマギの「バカ」の破壊力すげえ
板チだけどおやっさんとメリビットさんはおめでとうびっくりしたわ どう聞いても主人公に気のあるヒロインが言う「バカ」でした >メリビットさん
やはり団長とミカの仲には割り込めなかったということですね オルガがミカやアニキとラブラブすぎて隙がない故にくっついたメリビットさんとおやっさんか…と思った
ヤマギはほんとシノのことばっかだなありがとうありがとう 踵落としとキックにアインを感じた
一緒に戦ってるのかな オリジン見てきたが相変わらず赤かっこいいな
白はまだあどけない少年で一年以内に白い悪魔と呼ばれるとはとても信じられない
こいつらが将来痴話喧嘩で地球ヤバくするとは ロリコンで締めるのかと思ったら
「ばかっ」と来たもんだ!!
ヤマギ幸せなんだろうなー メリビットは早々にフラグ潰してスレに優しい展開になりました 予告のヤマギの可愛さはなんなんだ
1期の予告も良かったけど今回もすごいのぶっこんできたな
本編でも是非シノに直接「いつも無茶するんだから。ばか」って言って下さい はー、バカの破壊力に未だ立ち上がれない
公式とんでもないありがとう
明日からも頑張って働けそうだ
早くツーショット見たい バカ……っ
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
うわっ、今週もきついわぁ……死にませんようにと、祈るようにマッキーのセリフを聞いて、
EDの入りいいわぁと余韻に浸っていたら、「ばかっ」で玉砕
余韻ブレーカーすぎますわ
ヤマギのことだから、搦め手で上手にシノさんの童貞を奪ったんだろうなぁ…… だよね、ユージンとどっかの店に行ったよね?
それヤマギも聞いてなかったっけ?
記憶がすり変わってる? シノさんは脱童貞したユージンを
「最近大人になったユージンは〜」ってからかってたから
すでに済ませていた可能性大と思う
あのお店で捨ててたならユージンも
「てめぇもだろ」ってツッコむだろうし
火星のあの環境でお店に行く余裕があったようにみえんし
CGSは女は働けないそうだから
そこに就職前に卒業してたか
上司におもちゃにされてたか
ヤマギにげほんげほん 火星は火星で低所得層向けのそういう店ありそうだけどな
働く方も底辺な感じの店
稼ぎつぎ込んでなら行けるんじゃ? CGS時代に花街に行ってたらしいよ
一話にあった三日月さんは女に困ってないってのも
花街通いしてたからだとか それどころか立ちんぼ?とかいう女の子もおりそうやで
ちっちゃいアトラがお店を飛び出したときいかにも売ってそうなお姉ちゃんたちがおったし >>835
その時に男娼もおったね
会話だけ聞こえてきた CGSの薄給で何とかなる店はあったのだろうが
となると何故ユージンがそういう所に行くのを渋ってたのかが問題になるかと思われます、サー ユーちゃんはロマンチストやから女の子と普通に出会ってつきあってデート3回目で喪失したかったんや! ユージンの見た目と乗っ取る前の状況を考えると、雇い主だったおっさん達に好き勝手されてるんじゃないのか ヤマギもいろいろされてた感があるな
けどシノが初めてでもおいしい イズナリオの玩具にされてたのがほぼ確定なマッキーも居ましたね…
1期でイズナリオが『実家なんだから寛いでけ(ニヤニヤ)』みたいな事言ってたし最近まで食い物にされてたんだろうなと思うと何かドキドキする 自分は逆に、ああやって噂として広まってるという形で出してきたなら
真実は違ってそうと思ったなー
人は信じたいことを信じるもの、みたいなセリフ
一期でマッキーかイズパパかどっちか言ってたような気もするし マッキーがやたらとロリコン扱いされてるのはとにかく大人の作った世界を否定していることの表れなんじゃないかと
だからこそ神話的英雄のアグニカ・カイエルに今なお強い憧れを持ち続けているんだろうな
きっとマッキーの心は初めてアグニカの伝説を読んだ幼い頃のままなんだろうね >>845
首筋の跡は阿頼耶識関係なんか試されてたかも的な意見あるしね
でも腐脳だから私はいやらしい方向で ハッシュが三日月に懐きすぎてめちゃくちゃかわいい
ミカハシュに目覚めたわ シノはリーゼントに何の弱みを握られたのか気になる
早漏だったとかお姉ちゃん相手に勃たなかったとか
フィニッシュの時についヤマギの名前を呼んでしまったとか シノ、ヤマギがいないからって風俗はないわ
勃たなかったに一票かなw
ヤマギ知ったら悲しむだろうなー... シノが風俗なんて1期から公式で行ってるじゃんw
ヤマギもわかってるでしょ 1期でユージン連れて風俗行ってきたシノを微妙な顔でチラ見するヤマギのシーンあったね
わかってはいても複雑なのも確かなんだろうね わかってるから平気、ってわけじゃないよね
越えられない性別の壁に悩むんだ イオク様がおばかで可愛いとか思ってたらちょっとシャレにならないおばかだった あーユージンも風俗行ってるんだったなw
今回シノが女相手に何かやらかしたのは
やっぱりヤマギのことが、と思いたい
マッキーの微笑みが攻めで目覚めた 個人的にちょっと不思議だったのはミカが給料を預けてたのがお嬢さんだった事
オルガに任せるんじゃないのか
というかCGS時代も給料0ではなかっただろうにどうやってキープしてたのか ミカにとって飯アトラ、お金クー、エロはオルガ担当w
オルガは会社や物、人脈作るのは上手いけど、金溜めるのは下手そうだ
以前はさくらちゃんに全部渡してたとか? 男女問わないリア充三日月に比べて一人でお仕事なオルガが泣ける CGS時代は搾取され続けてお小遣い程度しかなかったものかと
シノはやらかしたなwww
ヤマギとは約束したかしないかは別として、多分デキてるから、お姉さんのプライド傷つけて
ヤり損なったくらい恥ずかしいことしたに一票ww
でも実はヤマギに結構情が湧いてて、あとでヤマギにプンスカされると嫌だなあと思ってるかもしれないと思うとさらに萌える ユージンは彼女できたか、給料が増えてヤリ飽きたのか、本物の愛探し(中二)に目覚めたかで萌える方向が違うなw
もしくは収入と教育が増えて、貞操観念に目覚めてモノガミストであることを自覚したかだなぁ
多分、火星では一定以上の層以外には、貞操観念そのものがなさそう
結婚もできないような下層労働者にはモノガミーって概念そのものがないんでない?
あとなんか最近ミカさんのヤリチン臭がすごいんです…… >>859
オルガはお偉いさんのモブおやじたちに気に入られて毎晩大変なんだよ >>863
なんか急にアストンが死んだ回のミカの「オルガにあんたは殺すなって言われてる」ってキレゼリフがよぎった
オルガ、マッキーに体を攻略されてるのミカは知ってて、ミカさんが半ギレってるのかなとか想像しちゃった マッキーは鉄華団に微笑みすぎ
イオク様はやらかしても生き残るタイプでいて欲しい
そしてなぜか番組終わる頃には7つ星の主席に… それにしても公式ラジオがシノヤマ推しのノリがおかしいよねw マッキーがオルガに大人から散々やられてそう僕もさ
とか変な親近感持ったらどうしよう どうしようってそりゃ
百合カプとしておいしくいただきますよ フラウロスに2人で乗っちゃうのねお姫様抱っことかなんなの
でも一緒に死亡フラグだけは回避して欲しいですほんと 二期の次回予告キャストのアドリブだっけか
お姫様抱っこw
しかしストーリー展開が脚本の都合全開過ぎやな(一期からそうだけど) 2期入ってから本編でシノとヤマギ間で会話なかったから寂しかったけど予告のシノの破壊力やばかったわ フラウロス復座式なのかなと思ったらもっと凄い事になってた
なんだあれ… 農業プラントやだあああとかマッキーとガエリオ対面!とかハラハラしてたけど
次回予告に全部もってかれたわ
はぁもう完全にデキてやがる お姫様抱っこ是非やって下さい
毎週楽しみだけど特に来週は期待してしまう ガンダムシリーズは801目線じゃなくガンダム第1に見たいと思って自分を律しながら頑張ってたけど、鉄血はだめだ〜
あの予告は無理ですわ やだ、OPはフラグだったのか……
複座って言うか膝に乗るのねwwwwww
破壊力パねえわwww
すんごいシリアス展開でライドー!!とか思ってたら全部シノヤマに持っていかれた
まじ乙 >>881
自分の目だけが公式相手に腐ったのかと思って予告を見直してきたよww
でもやっぱりどう見てもヤマギが膝に乗ってるようにみえる
真面目な話をするとスナイパー(シノ)とスポッター(ヤマギ)なんだろうけど
スポッター用のシートがないっぽい
もしくは本当はスポッターはオートなんだけどまだ整備できてないので人力(ヤマギ)なのかなと
すいませんが自信がないのでどなたか見返してみてくれませんか? >>882
MBSオンデマンドフルスクリーンで見なおしてきたw
シノの瞳にスクリーンが反射してるように見えるから
もしかしてフラウロス起動時のカットかな
位置的にシノの膝上に横座りしてるように見える
流石に戦闘中もこれは無理があるから後で移動かも
ヤマギの右肩にある茶色のはなんだろう? 見えますよね??
あとシノの上着の内側は茶色なんす
すると逆に白の部分がへんですね
シノのセリフが「急にわりぃな、しっかり守ってやるから手ぇ離すなよ!」
なので乗ってると信じる!!
MS揺れるから乗ってる間シノのジャケットの胸とか掴んでてくれると2回くらい逝ける気がします
射撃の反動のたびにヤマギの頭がシノの胸に突っ込むかもしれないと思うと胸アツです
はぁレスくるまで寝られなかったww
相手してくれてありがとうございました 本スレでホモのラブホって書いてあったの見てうっかり笑ってしまった
フラウロスごめんねw シノユーの方が好きだったけど予告のシノヤマにはクッソ萌えたわ。ユージンどんまいって思った >>885
やべえ、ツボったww
確かにドピンクだし変形するし激しい動きもするわなw 起床して録画見て次回予告で混乱してる
どういうことなのつまりシノヤマもデキていたということなの?
今日は来週の2人の体位がどうなっているのかが気になって仕事が手につきそうにないわ 座位か?
風俗行ったことはしぼられたんだろうなーw 例の予告やっと録画で見たけどシノヤマ推しじゃない自分もちょっと萌えたな
名前を出してないとこがなんかニヤニヤするw シノヤマなんなの?本編以外で告って二期じゃもう付き合ってんの?
あと仮面リオアインきゅんカプとマッキーの再会楽しみ全裸待機 シノ風俗行くくせにヤマギからの気持ちも嫌じゃなさそうだし機体はピンク指定だしシノってなんなんだw フラウロスのガンプラ組みながら絶対ニヤニヤしてしまうと思う >>892
風俗は風俗、ヤマギはヤマギ
何か文句あるかとか素で言いそうw >>885
おまえのせいだー!
シノヤマの愛の巣をおうちに置けるの!?と思ったら止まらなかった
うっかり数年ぶりにガンプラポチったわ
フラウロスの仕様の四つん這い変形を見ながらバックでガン突きより
優しくしてほしいわぁとかあほなこと考えておかしくなりそうですわ >>895
申し訳ないw
でもほら、ガンダムってプラモ売るために長くシリーズ続けてる側面もあるから、ある意味正解だと思うよw >>895
フラウロスの四つん這いがバック待ちにしか見えなくなったどーしてくれるw
シノヤマギなら攻守交換も出来そう。
シノならきっと受けも行けるハズ
てか今期ガンダム、ゾイドぽいなあ うちの店、ピンク系のガンプラ売上悪いのにフラウロスが好調なのはここの住人のせいか
ありがとう、私も売上に貢献しました
シノヤマ可愛すぎー 機体は詳しくないけど今までのピンクMSはミーアやらソーマやら女子の専用機だったからでわ?
とマジレス >>899
シャア専用機とかジャスティス系列とか割と人気のありそうなピンクもありましたで 898だけど流星号の売上が壊滅状態で、仕入れ担当がorzになってたのさ
でも愛の巣だと思うと流星も欲しくなってきた。朝イチでお迎えしてくるわ むしろ流星ガンプラ実物は赤みが強すぎてガッカリだよ
パッケージの絵はちゃんとピンクなのに…
ピンクじゃ売れないと踏んで赤寄りにしたんだと思うけど
中途半端イクナイ ピンクに塗り直すか…
フラたんも同じ色なのかな 劇中色再現してくれ〜 この板で話すことではないだろうけど、ガンプラ女子ってけっこういるの?
周囲には全然いないからガノタの妄想の産物だと思ってた キャラの延長線上で購入する人は多いんじゃないかね
グレイズアインはアインのフィギュア出た!って感じだしw 好きキャラの機体ならいくつも買っちゃう
見た目好きなのも買ってるよ置き場には困ってるけど 今度初ガンプラ挑戦する!餃子あたりで練習したほうがいいのかもしれないけどw >>907
自分は以前ウイングガンダムフェニーチェで生まれて初めてのガンプラを経験したが
とりあえず丁寧にコツコツやっていけば必ず完成するので頑張れ!
ちなみにニッパーとピンセットくらいはあった方がよいぞ 棒ヤスリも
今はなんでも百均で揃うからいい世の中だ 部品が少ないのから始めようと思うけど…
ベアッガイってどう?シンプルな見た目だから簡単そうに見える プチッガイなら500円くらいで買えるし簡単だしいいのでは >>909
棒やすりなくても爪用の使い捨てやすり(10本100円くらいの)でOKよ
あああああフラウロスかわいいんじゃ
変形するラブホが昭和なんじゃあ
コクピットでぎゅうぎゅうなんじゃあ
今週末が待てない ヤマギの素足ぶらぶらが可愛いすぎるんじゃーい
シノヤマごちそうさまでした
ミカさんがどうなってしまうのか不安 シノヤマ凄すぎたねありがとうございました
セックスするのと、コックピットに乗るのはどっちが恥ずかしいのか教えてくれ 道中揺れた所でちゃんとヤマギの肩抱いてるシノとか腕突っ張ってるヤマギとか色々可愛すぎた… ミカオルとシノヤマがすごすぎた
シリアスミカオルとラブコメシノヤマって感じ 本当にラブホみたいだったなぁ…
ここまできたら実は女の子オチはやめてくれ ホモのラブホ最高すぎたわ…
揺れてつい肩抱いちゃったのたまらん
見続けていて本当に良かった…! 予想以上のシノヤマしてて思いがけずシノヤマに目覚めたw何回見返しても飽きないわ。まさかコックピットがラブホになるとは思わなんだ。
お姉ちゃんと遊ぶ時やらかしてるみたいだし、欲求不満なシノはあの後絶対盛ってんだろ?妄想が滾る。 ヤマギが素足プラプラしてたのはシノの太ももに足置くかどうか躊躇ってるのかなーと思った
マッキーはまたもやピンチに颯爽と現れるミカさんに完全に恋しちゃうのか嫉妬でギリギリするのか気になる シノヤマの関係性が監督から出てきたってのが驚愕だわ 「…もう…」なんて完全にヒロインのセリフじゃないですか〜
ヤマギは乗り込む直前に慌てて靴脱いだのかな気を使ったのかなもうどうやっても可愛い
降りる時も素足じゃ危ないから抱っこで降ろしてもらうしかないね そのうち両手広げてヤマギ!おいで!とか言いだしそう 三回くらい見直した
コックピットに引きずり込むのと同じノリでベッドにも引きずり込んでるんだろ?
とかそういう感想が真っ先に浮かんだわ
あんな可愛い説明書ならそりゃ常にそばに置いとかないと >>929
「引きずりこむ」って表現がそっちの意味に聞こえて仕方なかったw
いつも長袖長ズボン安全靴みたいなきっちり着込んでるキャラの裸足って無防備でえろいな アニメ作画スタッフが非公式だけどファンアートとしてシノヤマ投下してる……たまらん シノヤマ可愛かった…2クール目2期のOPEDでどういう扱いになってるか楽しみであり怖くもある まさかある意味で主人公とヒロインのお約束のコクピット相乗りがこの2人とはたまげた(月鋼では男女でやってるが)
ヴィダールもアインと一緒みたいな感じだし、本当に今作はコクピット=愛の巣と化してますなぁ ああああああああああああああ
公式ありがとうございます!ありがとうございます!!!!
裸のシノの胸に手を付いて踏ん張るヤマギがかわいかったのです
靴脱がされた経緯を想像するとグラグラくるんです
靴脱がされてもジャケット脱がなかったヤマギがたまらんのです
もうシノはずっと「説明書が読めない」っていってヤマギ連れて行けばいいよ 阿頼耶識でフィードバッグすれば説明書はいらないんじゃないのかなあ・・・
わざとかな?w >>935
シノはザックさんにさらに借りを作って「あー、フラウロスめんどっちーですから」と言ってもらえると
公然とヤマギ連れていけると思うの
で、ダメダメなシノにメロメロなヤマギはザックさんの弱みを握るといいと思うよw チャド明弘もフラグ立ったよね?
地球支部で頑張ったチャドに明弘が居て良かったなぁなんて思って見ていた。
ヤマギの裸足可愛かったなー
シノヤマのコクピット内体制でのフィギュアください せっかく手を突っ張ってシノに密着しないように頑張ったのに直後に「俺の流星号!」でむぎゅーと密着してしまったのには脱毛 風俗問題もあったけど、やっぱりラブラブなんだろうな
ヤマギ、シノが初カレだとしたら ヒロインはキマシだし、腐ィルターなくても男同士が一番ラブラブ感出してるって感じるって疲れてるのかな最高 フラウロスでシノヤマお膝だっこが実現したのだから
バルバトスでミカオルお膝抱っこだって夢じゃないかもしれぬ ミカオル派だったけど今回のでオルミカかもと思った
俺の全部はオルガのためにあるんだからって言って自ら受けにまわってそう
あと無心でご奉仕しそう
でもミカを傷付けたくない失いたくないで
戦場に出させないオルガもかわいくて受けにしたい
悩ましい シノヤマ熱が冷めない
そういえば1期初期から凄かったわ
本編シリアスなのにどうしてくれる… 最後子作りに来たのかと思ったらそのブレなさに痺れる憧れるゥ!
正直そのまま抱くんじゃないかと思った オルミカすごかったなにあの最後のエロ
体不自由ってのも夢がひろがりんぐだな 色々つらい展開だけど最高に滾った。
二人で幸せに暮らす未来は来るのだろうか…
そしてハッシュの運搬方法は想定外で笑った。
本当癒やしですわあの子… すごかったミカオルミカ辛いけど萌える
ミカは体がヤバくてオルガは精神的にヤバそう
シノヤマはほっこりするけどミカオルミカは重くて緊迫感があるな 先週はシノヤマイチャイチャピンクで楽しかったけど
今週はキツイわオルミカ愛が重いわ >>946
お米様抱っこと言われてたのに笑ったのが今週唯一の癒しだった… >>949
同じく笑ってしまったw
ヤマギはお姫様抱っこで三日月はお米様抱っこかw
…現実逃避だなこの感じ… 誰も二人の間に入れないから止められないんだよなぁ
オルミカは身を削る愛過ぎるよ 本当に三日月の愛情と献身っぷりには参るがもう止めてくれ…
焦る石動くんが妙にエロかったのと真っ黒マッキーも良かった どうやったらミカが止まるのか真面目にわからない
行きつく先はどこなんだろう
謝ったら許さないって萌えるけど怖い ミカとバルバトスの結び付きがどんどん重くなってるな
終わるころにはどうなってるんだろう
シノと命名センスが同レベルなライド可愛いよ ミカオルが手を繋いだりしちゃって萌えるかと思ったけど内容重くて胸が痛かった。
真剣にオルガに癒しをあげたい
三日月の全てが動かなくなった時にやっと三日月の呪縛から解放されるエンドなんて悲しいから辞めて欲しいなー
そう思うとシノっていいな。仲間が死んだときちゃんと泣けてたし風俗も行くしヤマギにも優しいし。
あとイオク様のフリフリな私服笑えたわ。 ハッシュがミカの犬から介助犬に・・・
切な萌えって言えばいいのか分からん気持ち >>955
バルバトスなしでは自発呼吸もできなくなって真の阿頼耶識として機体と一体化エンドかなあ… 車いすはミカが拒否したのかハッシュが拒否したのか
ハッシュ、最初は運べって言われてお姫様抱っこしたに決まっている(たぶん怒られた)
それにしてもミカの執念がすごい気がした
何が何でもオルガを離さないって意志を隠しもしなくなったというか
オルガをつないでおくために手も足もいらないって言ってるように聞こえるよ
ミカは右半身麻痺してるけど、オルガはミカに心臓とか脳みそとか素手で握られてるよ…… >>959
やっぱいきなり俵担ぎはないよねえ…
いろんな持ち方してあれに落ち着いたのかね ヤマギが抱っこされてたと思ったけどあれは
シノのお膝に乗ってただけになるのかな
流星号から降りる時を見たかったわー >>959
終盤のセリフからミカには記憶障害とかも出てるぽいと思った
オルガのことしか認識できなくなるとか幼児退行とかの可能性もあるような
せつな萌えとかいけるほうだけどそれでも胃がきゅっとなる
シノヤマは癒し オルガと兄貴が対立するくらいなら兄貴には切腹してもらってオルガの退路を完全に断ってもらいたい 名瀬ニキとは対立しないんじゃないかなあ
腹切りのが可能性ありそうだけどオルガ逃げ場なくなるよね
ミカにしてみたら逃げ場があるとか許せないかもしれないけど 三日月専属になったハッシュは、常に部屋の外で番犬してるのかな。
横たわる三日月が「ねぇ」って扉に向かって呼び掛けたら、すぐに「ウス。」って自然な動作で担ぎ上げに来てくれればいい。 確か海外系の感想コメントで
あの担ぎ方が田中と太田に例えられててワロタ
ハッシュがオルガとミカ間に流れる濃すぎる空気をどう感じ取ってるのか聞きたい あのあとペタンコ座りからまた抱き上げて貰う三日月も見たかった ハッシュ君がお座りミカちゃんを正面からひょいと抱き上げてそうだな
お人形さんみたいだけどコードに繋ぐと容赦のない最強戦士
そんな天才に人生と命のすべてを捧げられる幼馴染の指揮官の苦悩
萌えるなというのが無理 新OPを見ての第一の感想
ミカあんな弱々しい顔するんだな OPミカ担がれるところかわいい
タカキはどうなっちゃうのかな 新EDのうとうとミカと起こすオルガがよかった
話変わるけど、鉄血の放送再開待ちの間にUCを見たんだけどフルアンにはまった
フルアン好きで原作小説も読んだという人がいれば教えてもらえたらありがたいんだけど、フルアン的に特におすすめの巻はある?
最終巻の10巻は必須なのかと思うけど、これは良いフルアンだなぁと思うお勧めの場面があればどの巻か教えてもらいたいです優先的に読んでフルアンを補給したく
「『袖付き』の機付長は〜」の1巻もフルアン要素あるのかな? >>973
フルアンいいよね是非ハマってほしいわ
原作は8・9・10巻は鉄板だけど4・5巻あたりもオススメだよ
4・8巻はフルアン揃っての出番も多いしアニメに無いシーンも多いよ!
アンジェロはアニメだとカットされてる描写も多いし中の人の怪演も相まってすごいヤバイホモの人扱いされてるけど原作は思ったよりまともだし健気だったり弱いところも見れてとても良いよ
1巻はうろだけど出てきた記憶がないわ…
ちなみに私は4巻のアンジェロが大佐の尻と衝突しそうになるシーンが好きです >>975
まだどうなるかわからない…と思いたい
ビスケットがいればなあと思うことが多いのに
名瀬までいなくなったらオルガやばい 兄弟も家族でしょうが…!
まあ、兄貴の愛ゆえにってことはわかるけども…
だからこそ辛い ものすごく胸糞悪い回だった…
シノは帰ってからヤマギにぎゅーされるんだな
それくらいしか救いがない ほんと胸糞回だった。脚本死ね
オルガ泣かせたしミカさん激おこだな もはや脚本どうこうというより監督の能力の問題が気がするが
キャラ萌えするにしてもストーリーが一定クオリティ保ってないときついな…
ていうか二期以降の展開予定ないのにちゃんと終わるんかこれ >>980
スレ立て
レス的に踏み逃げかな…
立てる気ないなら踏んでくれるな 胸糞言ってる人は何が気に食わなかったの?
兄貴と姐さんが死んだこと?
イオク様が生きてること?
明弘とラフタにフラグ立ったこと? 名瀬さんが来るもの拒まずだから
オルガが未亡人になっちゃったよ・・・
ユージンで癒しを補充したい うん、今週はまだよかったよ
けど今までがな…
鉄血は設定はかなり滾るものを並べてくれてるんだけど、いかんせん本編でそれを描写してくれないからな >>980は踏み逃げかな。
次スレ立てられる人いますか?次スレ立つまで書き込み禁止 >>990
乙でした!
久々のシノユーにちょっと萌えてたのに、急展開についていけなくて見終わった頃は呆然とした。
ラストに向かって色んな人は消えてくのはやはりガンダムっぽいわ……推しが消えたら悲しすぎる。生き残ってほしい >>990
スレ立て乙!
ハッシュが癒やしだった・・・ >>990
乙
今回は萌えどころじゃなかったわ
ほんとフラグは即回収なんだな… >>990
スレ立て乙でした。
ええいミカアトはいい!先行カットを映せ!ってなってたところにラフタちゃん… リアルでええ…って声出たわ
板違いだけどアジーさんの慟哭も凄かったし
シノとユージンが鈍感な昭弘をけしかける所まではほのぼのしてたのに 2週続けてのスーパーノンケタイム……
シノがアキヒロをけしかけるのを見ながら
「シノってば自分が幸せだからって、お前―!!」って思っていた一瞬が癒しタイムでした
話は良かったです ラジオで爆発してたからちょっと救われたわ
中の人たちがシノヤマぐいぐい押してくるのなw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 373日 2時間 20分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。