トップページ801
1002コメント387KB
今日買った本をいちいち報告するスレ 52冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2016/01/25(月) 19:55:16.28ID:9taiY2mx0
雑誌、単行本、小説、マンガ、攻略本、本とつくものならなんでも報告、パート52。

作者名や一言感想は、書くも書かないもお好きにどうぞ。
ただし感想は長くても3行程度に収め、簡潔に。長文感想は該当スレもしくはチラシ等へ。
ageるのもsageるのもお好きにどうぞ。
雑談やレスをつけるのはナシの方向でお願いします。
レスをつけたい方は、絡みスレへどうぞ。

次スレは>>970あたりで。

【前スレ】
今日買った本をいちいち報告するスレ 51冊目
http://iand2ch.net/test/read.cgi/801/1417366237
0863風と木の名無しさん2017/03/26(日) 16:58:29.05ID:gOqP+4X70
好きになっちゃうよ。
さすがにこの年齢の男性には萌えないだろうと自分を試す意味で読破
先生…先生!!!禿げ萌えてツライです、DDに嫉妬するわ
0864風と木の名無しさん2017/03/27(月) 15:39:21.38ID:5TbW0Snp0
三村家シリーズ・地獄行きバス・甘い針/明治カナ子
昔の本の方が結構エロいのね全部好みだった
0865風と木の名無しさん2017/03/28(火) 20:52:05.88ID:TdNSfD8G0
プロ野球プレイヤーズファイルを買った
選手についての豆知識がなかなか笑える
0866風と木の名無しさん2017/03/30(木) 00:00:40.49ID:++aCiMl40
これはきっと夢の中のキス 風緒
いまいち
受けのビジュアルが好きだけどあんまりハマらなかった

BOX〜箱の中に何かいる〜1 諸星大二郎
諸星大二郎の漫画でBLの単語が出てくるとは!
0867風と木の名無しさん2017/03/30(木) 19:58:16.34ID:joePayRr0
今日からイケメンのおもちゃ/たなせ
面白かったのにちるちるの評価が低すぎる
ネームバリュがないから?
イケメンの気持ちが揺れるのがよくわかってよかったよ
0868風と木の名無しさん2017/03/31(金) 19:59:38.43ID:MZmqFSKW0
読んでない

抱かれたい男4
キラキラセブン
恋愛小説家の事情
0869風と木の名無しさん2017/03/31(金) 21:52:29.09ID:/rC2i0V20
青春賛歌
波真田さん作家買いしてるけどこれはイマイチだった
サラッとしすぎ…レーベルのせいもあるのかなぁ
0870風と木の名無しさん2017/04/01(土) 15:34:54.13ID:+mztKcwJ0
アングラ・ブルー
すごい表紙で買ってしまった
これは良いぱんつエロホモ。ぱんつへの執着ぶりにわろた

抱かれたい男4
ここで続くのか
0871風と木の名無しさん2017/04/01(土) 22:35:58.16ID:NwSNpbEk0
電子
フレンドライン/佐久本あゆ
支部で1話だけ見て気になったので
傷フェチなので暴力描写も手当てシーンも無いの物足りない…DV当て馬と空手有段者攻めが揃ってるのに…絵とお話しは好きなだけに残念
当て馬はスピンオフ出ていっぱい殴ったり殴られたりして欲しい暴力似合うあの子

紳士と野蛮/高遠琉加
これから読む
好き作家の久々の新刊だからつい買ったけどこの男子寮のシリーズ合わなかった気がするわ…
0872風と木の名無しさん2017/04/01(土) 22:41:19.94ID:WNPF6tWG0
憎らしい彼

まだ読んでる途中だけど面白くてしょうがない。オレ様とか亭主関白のニュースタイル。おかしくて読みながら変な笑顔してる自覚がある。
0873風と木の名無しさん2017/04/01(土) 23:23:30.57ID:v3FCOFAQ0
全部まだ未読

師匠シリーズD
師匠シリーズ師匠と僕と
五十嵐くんと中原くんB
雷神とリーマンA
増刊少年サンデースーパー
an・an
0874風と木の名無しさん2017/04/02(日) 02:53:16.37ID:xCJaVVR+0
届いたの昨日だけど

非BL
・まいてはいけないローゼンメイデン/ちょぼらうにょぽみ
→ずっと版元品切れだったのが復活してたので速攻注文
  これは不憫で可愛い水銀燈と雪華綺晶に萌える為の漫画だ
  でもカナ空気すぎんよー(´;ω;`)

BL
・Knife/千葉リョウコ
→萌えもあったけど刑事モノ・仕事モノとしての燃えもあった
  「続きはまた夜に」も好きだから三度美味しかった
・K先生の秘密の熱情/夏水りつ
→白ウサギコス可愛い…こっちのカプももうちょっとちゃんとお互いの事を話すべきだ
  ってか幼馴染はいらない存在だ…ちょっとお前邪魔…
・クロネコ彼氏のあふれ方 3/左京亜也
→あああああああああああああああダブり買いしてしまった!!
  積読にしたのが正月頃だったとはいえ不覚…!!どうしようこれ…orz
・かのこみち/ありいめめこ
→チベットスナギツネ顔わろたw 乾にも素敵な彼氏ができるといいな!
・腹黒アルファと運命のつがい/ゆりの菜櫻
→オメガバースかーかしデスは好きだけど小説だとどうかなーと思いつつ作家買い、未読
・キャンディ/真式マキ
→あらすじと設定に惹かれて買った初作家、未読
  帯が「こいつに処女みたいな反応を見られたら死ぬ」でうおおおコミコミで買って良かった!ってなった
・獣愛の罠/藤森ちひろ
→「秘匿捜査」の攻めの話にチラッと出てきてた事件の内容が気になったので、未読

あと他にゆりのさんの商業番外編同人2冊
0875風と木の名無しさん2017/04/02(日) 12:46:34.21ID:1P8dQByD0
抱かれたい男
うーん…このシリーズ大好きだけど今回の展開はうすっぺらい…
0876風と木の名無しさん2017/04/02(日) 18:54:09.21ID:aQlnEvjR0
抱かれたい男4
本編よりもネトラレがかわいすぎるんじゃー
0877風と木の名無しさん2017/04/03(月) 20:26:36.47ID:MnREBJzk0
恋愛小説家の事情/猫田リコ
全編萌えた!!萌えたぞー!!
両片思いの勢いあまってセクロス (寸止め)!!
そして初めて思いを告げた後のセクロスでの受けの乱れっぷりが可愛い!!
0878風と木の名無しさん2017/04/04(火) 20:48:25.50ID:Le0XZn5q0
ハムレット狂詩曲
この酔っ払ったような半分寝てるような文章が嫌で仕方ないんだが面白かった
悔しい

旅涯ての地
下巻残り1/3ぐらいまで読んだ
高岳親王航海記みたいなの期待してたら全然違った
勝手な勘違いだけどおかげでどうものめり込めない
0879風と木の名無しさん2017/04/04(火) 21:46:24.28ID:1T/GfIsx0
いけないことをしてくれ

表紙の男子がイケメンすぎて買ったけど
買って正解でした
シチュエーションいいね…くっそえろいわたまらん
付き合った後のイチャイチャが見たかった
後輩くん可愛いわぁ
0880風と木の名無しさん2017/04/04(火) 23:00:08.47ID:WG2biOcF0
ビッチなスズキくん

全然訳わからんかったとまでは言わないがなんかよくわからんかった。やってるシーンを半分にしてもっと他のことを描いてほしかった。
0881風と木の名無しさん2017/04/07(金) 22:00:50.45ID:mkbcftCD0
若き猛虎くんの悩み
ちょっとゴチャゴチャして読みづらいとこもあるけど
全体的に可愛くて面白かった
0882風と木の名無しさん2017/04/07(金) 23:20:18.70ID:VbqFB4/v0
「思い、思われ、ふり、ふられ」 1〜5巻

スイーツ(笑)なタイトルでイラッとしたから絵柄は好みでもスルーしてた
だけど本屋の試し読み冊子で、活発な女の子と大人しい女の子のWヒロインだと分かって興味を引かれて、
大人しい女の子が犬のウンコを踏みそうになるのを、イケメンが教えてくれたのが恋の始まりだと分かったから、
ああこれは、買っても損は無いと判断して大人買いした
5巻まで一気に読んでみて、やっぱり面白かった
今時の少女漫画って便所紙にしたいくらい糞な内容ばかりだから、この作者には頑張ってほしい
0883風と木の名無しさん2017/04/08(土) 12:33:29.09ID:D0kHkoPG0
某スレで話題になってた本から何冊か買ってみた

・偽りの花嫁と真実の恋/月東湊
攻めと受けが想いあってる上でのハッピーエンドロミジュリの安心感最高
面白かった!受けが女子に見える作画上の問題はこの際置いておく
この人の花嫁捜して読んでみることにする

・緑土なす 黄金の王と杖と灰色狼/みやしろ ちうこ
文章の癖がどうしても合わなかった
高かったから頑張って最後まで読んだけど下巻はもういいや
でも話は面白いから誰かコミカライズしてほしい
0884風と木の名無しさん2017/04/08(土) 17:54:05.70ID:Ll3knhDn0
花鳥風月 6巻

ラテックスとワセリンはダメゼッタイ
曜明さんは薄いのが好きなんだな
0885風と木の名無しさん2017/04/08(土) 22:08:13.75ID:5s6M/uyi0
MODS
絵もキャラも話も良いし好きなシーンもたくさんあるしハッピーエンドなのに読後感残念過ぎる
父親の借金で売春させられてた受けにアホな理由で800万借金作った妹いる攻めってなんかバランス悪いし…攻め借金減らせて無いし…受け履歴書書いてるし…
絵は好きだから作者さんは小説挿絵レーターになって欲しいな

進撃の巨人22
デッサン力は低いけど表情の迫力とかアクションの構図とかはすごいし久しぶりの巨人の皆さんに胸が熱くなった
21世紀のデビルマンって最初大げさと思ってたけどラストによっては超えられそうな凄い漫画だ
絵描きだけど1回何かのコスプレするなら目が大きい巨人やりたいマジで

コンビニ人間
発達障害から見た底辺と普通を無駄なく読みやすく書いてて面白かった
かなり好きな文章だったから作家買いリストに入れよう
0886風と木の名無しさん2017/04/10(月) 22:10:00.07ID:kn46X3h80
アニメイト寄ってきた

恋愛なんてゆるしません
いいな!特に一人でゲイバーのところがいいな!
偲べば恋2
従者の癖 初めての作家さんなのです
0887風と木の名無しさん2017/04/10(月) 23:00:25.13ID:1VvodL6k0
あんまりボイス聞かないからどうしてももともとのイメージで再生してしまう
0889風と木の名無しさん2017/04/12(水) 08:07:11.11ID:4L4VA2gx0
ユーアーマイオール
この作家さん二次が好きだから買ってしまうけど
商業は何か足りない気持ちになるんだよね


恋愛なんてゆるしません!
攻が片思い拗らせてて切なかった
面白かったしスピンオフ希望

オロチの恋2
完結楽しみにしてた!
終盤でいきなりの展開にどうなるのと思ったけど
きっちり萌えられる展開になって安心
良かった〜
0890風と木の名無しさん2017/04/12(水) 21:14:18.61ID:e/9inZJy0
カフェラテ・ラプソディ/川唯東子
かわいい。ホンワカした。少女漫画みたいだった。受けがOLでも成立しそうだなと思った。
1冊まるまる同じ話で、エピソードが次々あって飽きずに最後まで読めた。
攻めの家族が面白そうなのに出てこなかった。背の高い美人の同級生も面白そうなのに再登場しなかった。
攻めも受けもかわいかった
0891風と木の名無しさん2017/04/17(月) 19:29:42.50ID:95xqjGRaO
一般漫画
王様達のヴァイキング3、4 さだやす
試し読みから気に入り購入したが、己は元プログラマー見習なので見ているとワクワクが止まらないw
意味が分からん人にはやや地に足をつけた厨2病作品で良いんじゃないかなーあそこまでの領域になりたいね
ちょくちょく考えさせられて良い作品だ…追記、ニゴロ可愛い

死役所2 あずみきし
こっちも試し読みから気に入り購入
それぞれの死に至る物語に涙が出た…行動が報われて良かったと心が痛んだ
どっちもBL的萌えはなくても燃えていい作品で一気に最新刊まで買い揃えたいが金がない職をくれ
0892風と木の名無しさん2017/04/17(月) 21:22:45.95ID:Xfd3Y4RR0
偲べば恋2
照れがかわいいけどそんなにタイプの受けではなかった
On doorstep
デビューの電子って感じ
星だけが知ってる
目の件が唐突なこと以外はまあ 攻めはすてき
0893風と木の名無しさん2017/04/17(月) 22:27:51.30ID:tVHa9IOK0
Life 線上の僕ら/常倉三矢
何かのダイジェスト版を読んでるような感じで正直微妙
一つ一つのエピソードもありきたりで薄味だった
0894風と木の名無しさん2017/04/17(月) 22:34:51.44ID:FfbaDbi+0
気になってたからまとめて
銀英伝/藤崎竜
真面目にやってるけど時々入ってくるフジリューエッセンスがたまらん
相変わらずデジ作画すごい
艦隊戦がわかりやすい

魔法使いの嫁/ヤマザキコレ
ほっこりした
少女と人外紳士はなぜこんなに萌えるんだ
緻密で丁寧な手描きも見応えあって良かった
0895風と木の名無しさん2017/04/17(月) 23:17:53.98ID:ZFKbqLk0O
ホリミヤ 2巻
非BL
1巻無料の時ダウンロードして長いこと積ん読だったけどほんわかした話でハマった
主人公2人のキャラクターがいい
1巻おまけで出てきたミャムラはもう登場しないんだろうか
0896風と木の名無しさん2017/04/19(水) 00:31:57.16ID:WIRz09+10
ひだまりが聴こえる1、2

あ な た 様 で し た か
絵柄は覚えてなかったが会いたい会えない切ない気持ちの揺さぶられ方で気付いた
いやしかしえろがなくても男の子2人がギュッとしたりキスしたりしてるだけでこんなにもドキドキするもんですね
0897風と木の名無しさん2017/04/19(水) 01:38:26.24ID:s8BZlGpS0
常倉三矢
Life 線上の僕ら
うーんうーん…イイハナシダナーだけど萌えはしなかった
自分の地雷に気付けた

咬みつきたい
こっちは良リーマンBLで素直に萌えた
受けが攻めに覚える優越感とプライドの鬩ぎ合いはいいものだ
0898風と木の名無しさん2017/04/20(木) 03:32:51.26ID:/eZIGvMd0
青春花心中2
ヤンデレストーカーの純愛で大いに萌えた
切なさに泣きすぎて目が腫れてる
0899風と木の名無しさん2017/04/20(木) 15:44:10.23ID:ZwK7rxZz0
かぐや様は告らせたい5巻
表紙クソ萌える。はよくっつけ
0900風と木の名無しさん2017/04/20(木) 23:05:00.48ID:WX/hNcEj0
わここ わこ
ドルオタの僕ですがアイドル目指します

このひとのtnkがわるくないのでできれば同体格cpで読みたい
ショタ攻め女装はまるで範囲外 なのに買ってみた
0901風と木の名無しさん2017/04/21(金) 16:57:32.69ID:ZKU+yMF90
ブルースカイコンプレックス(3)
相変わらず2人とも可愛いw
これで完結?まだ続くのかな?
0902風と木の名無しさん2017/04/22(土) 08:41:55.59ID:aMmE5onh0
ファインダーの標的
作者の初単行本だと書いてあった。完成度が高くて驚いた。現在と変わらず絵が上手い。そして、ファインダーシリーズが少ししか掲載されてなくてがっかり。
小説の挿絵を描く人はみな絵が上手いのだろうけど、漫画を描けるのはその中の一部なんだろうと思った。
0903風と木の名無しさん2017/04/22(土) 09:02:13.54ID:ZoQyLrsp0
花とうさぎ
話が薄い
絵は可愛い

マウリと竜
人外に惹かれて購入
可愛い受けは苦手だが和んだのでよかった
二巻も買う

女王と仕立て屋
期待して購入したが話が薄い
絵は好き

海辺のエトランゼ
絵好き
話もよかったけどイマイチハマらなかった

ネガ
よかった
ピアスの話が好き
ポジも買う

犬も喰わない
よかった
説明はできないがとにかくよかった

どうしても触れたくない/それでも、やさしい恋をする
それでも、やさしい恋をするがツボすぎて前作吹き飛んだ
ノンケに恋するゲイの葛藤よかった
どうしても触れたくないも面白かった
0904風と木の名無しさん2017/04/22(土) 09:08:18.33ID:ZoQyLrsp0
恋するインテリジェンス1.2
よかった
重い話かと思っていたがそんなこともなかった
続き買う

ヤリチン☆ビッチ部
「表紙の三人がヤリまくり☆レッツパーリーふゥ〜〜☆☆↑↑」みたいな内容かと思ってた
ちゃんと話あるし表紙三人以外のキャラが魅力的でよかった
続き買う
0905風と木の名無しさん2017/04/22(土) 13:40:05.99ID:iw/8FK2o0
レッドベリルにさよなら
装丁だっさーダサすぎ
みちのく先生もがっかりじゃないのこれ
ダリアダサっ
0906風と木の名無しさん2017/04/22(土) 22:04:19.74ID:aT1Nj1uG0
・ブライト・プリズン 学園に忍び寄る影/犬飼のの
→メイトオンラインに特典ありの在庫あって助かったー地元は本自体置いてなかった
 完結したらまとめ読みする目的で積読専用棚に追加、そして未読
0907風と木の名無しさん2017/04/24(月) 08:58:03.21ID:bbnP12W10
花恋つらね
歌舞伎よく見るので逆に興醒めしちゃいそうで敬遠してたんだけど
わりとソツなく虚実混ぜ込んで描かれてる感じで抵抗なく読めた
子供時代カワイイw
0908風と木の名無しさん2017/04/25(火) 16:59:48.06ID:meNasvuE0
500年の営み
面白かったが萌えはなかった
最初の恋人の立場なくね?

センセイ・コレクション
おっさん×おっさんカップルに和んだ
足コキ笑ったけど萌えた

理系の恋文教室
受けがうだつの上がらないおっさんなんだけど設定がいきすぎてこっちがイライラして来るレベル
でもまぁおっさん幸せそうだからいいわ
萌えたし
0909風と木の名無しさん2017/04/25(火) 23:44:09.97ID:lPzXZaW50
非BL
・妖怪アパートの幽雅な日常(13)
読みながら12巻を買ってないことに気づいたので急いで12巻も買って一気読み
BLじゃないけどこれBLだよなぁって思うほどにスキンシップ凄いし母性に目覚めた主人公可愛すぎる
・ぶっしのぶっしん(5)
とにかく絵が好み
流石に仏様で妄想出来ないけどイケメン仏様のわちゃわちゃが楽しい

BL
・チグハグ★ラブシック
むっちむちのボディ御馳走様です
こんなにエロい体した純情な子居たら可愛くてたまんないよなぁ
わんこと姫ちゃんも気になるのでスピンオフしてほしい
0911風と木の名無しさん2017/04/27(木) 23:38:25.39ID:+189VrCC0
薔薇色じゃない
面白かった
買ってよかった

nez
デレた受け可愛い
続き買う
0912風と木の名無しさん2017/04/28(金) 16:44:56.65ID:cuzm4+Ic0
スリーピングバグ/京山あつき
何となく好き→ずっと一緒にいたい→身体を繋げたい
と気持ちが進んでいく過程がゆっくりじっくり描かれててすごく良かった
猫耳も幸せになって良かったw
0914風と木の名無しさん2017/04/29(土) 10:48:38.02ID:si7AmSef0
やたもも2.3
にいちゃん
連休中にジックリ読むぞ
0915風と木の名無しさん2017/04/30(日) 17:47:06.09ID:0e0NBVPS0
秋吉しま/ナイトミルクヘッズ

男娼と黒服の話
よくある話
絵がきれいだった
0917風と木の名無しさん2017/05/01(月) 19:03:41.58ID:dm+4WL5r0
IN THESE WORDS 3 初回限定版/Guilt Pleasure
新刊キタコレーってそれでか…連載終了とかじゃなくて良かった
先生の対応にすげぇと思ったがこれ頭が良いからとかそんな次元だけじゃねーな…
警官のキレての一瞬の判断力凄いけどもう少し早く覚醒してくれyo!とも思った


BL以外
銀狼ブラッドボーン 5
この爺ちゃん好きだー!!チョイチョイ入る笑い要素も大好きだよ!!!
内容が内容だけにこういうのが救いではあるなぁ
っーか衝撃受けたぜ…アイツ、思っていた性別と逆だった…
0918風と木の名無しさん2017/05/03(水) 22:51:21.75ID:wsx/60GH0
読んでない
モブサイコ100 14巻
人類最強のときめき

やってない
足し算クロス

今から読む
少女不十分3巻
0919風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:14:51.98ID:8BKdDP5R0
メス堕ちBL
座裏屋さん目当て
本編とやや雰囲気が変わった気がするけど
ジュードが健気でイイ!ダブルベッド用意してるのに萌えた
0920風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:23:00.95ID:vuYeXOt20
にいちゃん
先に読んで良かった
重い重いよとにかく重かった…色々考えさせられたしこの先もどうなるか考えてるとつらい

やたもも
これから読むぞー楽しみ
0921風と木の名無しさん2017/05/03(水) 23:58:30.24ID:mBDWsLnn0
任侠メイド鮫造さん 山田まりお
いつもの四コマのノリで楽しく読めたわー
女装好きなんだなw
0922風と木の名無しさん2017/05/06(土) 16:14:58.87ID:q8vwEZLp0
K先生の秘密の熱情

攻めの野獣っぷりと独占欲、一見地味な受けの色気がたまらん。安定のシリーズ
エロは勿論だけどキスシーンも最高
0923風と木の名無しさん2017/05/09(火) 00:45:43.67ID:IVwkXXBJ0
ブルースカイコンプレックス3  小冊子つきにした
愛玩天使売ります        徐々に灰崎さんをコンプリート
カーストヘブン1        紙で買い直しちゃったわ
0924風と木の名無しさん2017/05/09(火) 12:34:43.37ID:0DMnccRs0
In These Words3巻
初読み。1.2買う前に3巻を買ってしまって後悔しないかドキドキだったけど、くっそハマりました


ブルースカイコンプレックス3巻
ネット書店で特装版売ってた!到着待ち。早く読みたいです
0925風と木の名無しさん2017/05/10(水) 18:34:53.25ID:n9tbkJT00
読んでない

野田家の教えにより
澪つくし
人形の国 弐瓶勉
0926風と木の名無しさん2017/05/14(日) 10:11:37.64ID:4SA/bKYD0
新婚さんはスパダリ同志!

激しくタイトルと中身が合ってない、面白かったけど…
普通の攻め受けのすれ違い話、ただ攻め受けが高スペックなだけ
スパダリって高スペックなだけじゃスパダリとは言えないよね
0927風と木の名無しさん2017/05/14(日) 16:15:12.84ID:TmKRl0hF0
非BL

新テニスの王子様
そういえばもうだいぶ買ってなかったなと思って久々に
相変わらず訳わかんないことしてんな

群青にサイレン
前から思ってたけどこの内容なら少女漫画じゃなくてBLでやった方が良かったんじゃないの?
元々別人名義で始めたとはいえ大人の事情でもあるのかね
0928風と木の名無しさん2017/05/16(火) 16:33:16.21ID:QFtmgdwd0
ミスター・ロマンチストの恋
言ノ葉シリーズで好きになった作家さんの本で書店にたまたまあったので購入
受けの親友と姉二人が常に「!」付きの命令口調でひたすら鬱陶しくて不愉快だった
恋愛模様はとても可愛らしく好き
0929風と木の名無しさん2017/05/18(木) 19:55:29.71ID:YJFddC+m0
青春花心中1,2巻
電子で半額だったので購入
最初は攻めの顔が不細工モブすぎて不快だったのに
2巻を読み終わる頃にはこのモブ攻めの不器用な恋を心から応援していた
とにかく2巻が素晴らしすぎて泣いた
0930風と木の名無しさん2017/05/18(木) 20:12:02.59ID:FGSpzeRX0
非BL
水車館の殺人
十角館がとても面白かった
三作目の迷路館も傑作と知り、それを読みたいがために購入
まだまだ序盤だけど執事とか出てきて良い感じ
0932風と木の名無しさん2017/05/22(月) 00:06:01.65ID:ao+W8gJi0
にいちゃん
この人の本は合わない?と思い込んでたけどかなり引き込まれた
内容的に面白かった!とは言えないけど漫画として凄くよかった。他のも読んでみよう
0933風と木の名無しさん2017/05/24(水) 12:45:22.82ID:aamk1c/Z0
読んでない

ラベルドタイトロープノット
ピアス7月号
キャラセレクション7月号
ビースターズ1
0934風と木の名無しさん2017/05/25(木) 22:15:32.46ID:QDoC55wK0
暴走カレシ 完全版18禁
おもしろそうだなこれww

溶ける 加東セツ子
これ連載読んでた とても面白いよ
0935風と木の名無しさん2017/05/28(日) 22:51:00.60ID:CaS7Ybjr0
その世のどこか、地図にない国
鯛野さんは書き込みも絵柄も丁寧だからほんっと好き
萌えたし胸にきた、わたしは大好きだ!
0936風と木の名無しさん2017/05/28(日) 23:03:38.64ID:SRtwNHRt0
非BL
人形館の殺人

館シリーズやめられないとまらない
0937風と木の名無しさん2017/05/29(月) 13:16:54.18ID:LlvZ0AnQ0
BL?非BL?よく分からんけど電書で
しゅんにゃん
可愛いすぎかよーーーー!!
うちにも欲しいってかTAMYで働きたい
ぬことショタの合体なんて最強過ぎだわ
0938風と木の名無しさん2017/06/01(木) 16:31:18.51ID:RINAt5e80
こめり
話せば長いふたりの話

大きなトラブルもないなんてことないストーリーだったんだけどめちゃ萌えた!
はるちゃんが可愛い。
慎也君のはるちゃんを見つめる表情が好き。
0939風と木の名無しさん2017/06/01(木) 22:17:02.13ID:At5LnjMO0
今月はあんまり買うものないかとおもったけど
以下読んでない

親友ってそこまでしなくちゃいけないの
連載一回だけ読んだ 気になっていた

不機嫌彼氏のさらい方
童貞に愛なんて叫べない

吸血鬼と愉快な仲間たち2
わーー2巻でてたーうれしいなーー
0940風と木の名無しさん2017/06/03(土) 17:12:17.66ID:Tooqp1s10
SF克服チャレンジ祭
全て未読

渚にて
幼年期の終わり
銀河ヒッチハイクガイド
星を継ぐもの
都市と星
リプレイ
一九八四年
華氏451度
火星年代記
0941風と木の名無しさん2017/06/04(日) 23:32:31.24ID:b/k+04m90
・やたもも 2・3/はらだ
→とらの同時購入特典付きのがまだ残ってたよかったー
  取り敢えず1巻を引っ張り出して来なければ…未読
0942風と木の名無しさん2017/06/07(水) 00:46:49.37ID:JwB/2HWE0
ロマンスデビュー!!
話としては好みだけど、BLうっすー
描いてる内にBL入れるスペースなくなって、急いで最終話で詰め込んだ感がひどい
こんな取ってつけた感になるならBL分なくてもいいんじゃないかとさえ思える
0943風と木の名無しさん2017/06/11(日) 14:49:22.63ID:AjRkQYvx0
トーキョートレイン
萌えるわけでも感動するわけでもないんだけど淡々と進む内容にほっこりした
田舎民の都会に対するコンプレックスが極端すぎてそこはついていけなかったなあ
0945風と木の名無しさん2017/06/13(火) 02:52:10.50ID:C8FjpuCZ0
Nobody knows / SHOOWA
キレながら恋愛アドバイスする着ぐるみが最高だったしどの話も萌えた
とゆう とか こんばんわ とかアホっぽいからアホキャラ以外やめてほしかったのと、
全体的にひらがなが多くて読みにくい、会話シーンで突然訛りだすのが気になった
0946風と木の名無しさん2017/06/14(水) 19:53:46.03ID:3le+4nlt0
魔王様、弱くてニューゲーム
攻めの髪の色黒髪って書いてあるのにどう見てもイラストは赤色で違和感半端なかった
0947風と木の名無しさん2017/06/16(金) 18:32:43.96ID:DTLAWFDI0
その世のどこか、地図にない国
正直鯛野ニッケ ダメにする課長がまじ無理なんだけど
ぜんぜんちがう厨二っぽい表紙に冒険してみたー
0948風と木の名無しさん2017/06/18(日) 13:57:21.90ID:V9fDetzm0
ダレセン! Yes, all I need is Love!!
GoGo!! おひとりホモ☆
サムソン高橋氏との共著だと面白いんだけどな
この人だけだとどうもモヤモヤした読後感だな
0949風と木の名無しさん2017/06/18(日) 21:02:27.97ID:UHelGPSK0
萌えの死角5
今さんのエッセイ好きだけど今回虫ネタ多いよグロいよ
0950風と木の名無しさん2017/06/24(土) 19:37:12.49ID:3hO0KV4C0
かしこまりました、デスティニー 〜Answer〜 下

とにかく宮内が幸せになってて良かった…
久遠にありがとうといいたい
0951風と木の名無しさん2017/06/24(土) 23:06:55.10ID:pdnyn8LR0
ワンダーフォーゲル/草間さかえ
相変わらず話がわかりにくいけど二度読んだら面白かったw
0952風と木の名無しさん2017/06/25(日) 01:14:47.74ID:+GxnGk0h0
アニメイトからまとめて届いた、そして読んだ

・かしこまりました、デスティニー〜Answer〜上・下/さちも
→これはいい無双乱舞ってか宮内の覚醒乱舞!!もう7ifED並みの大団円で生路聴きたくなってきたー
  ついでに魯粛で執事無双するかw 上巻読んでる間は気が気じゃ無かったけど皆がちゃんと幸せになれて
  良かった…!前作の伏線?やセリフもあちこち活かされてるのね、光さん結構好き、あと久藤父にも萌え
・それでも好きです、笠原さん/おまる
→絵はちょっと不安定で90年代臭するけど心温まる系のいい話だった、萌えというか緩やかな癒し的な
  修正の薄さも素晴らしいが「子宮」って単語が数回出て来たのでそこだけは好みが分かれそうな
  カバー下がサンリオのフレッシュパンチの酒版っぽくて可愛い
・性悪オオカミが恋をしたらしい/桜賀めい
→作家買いしてるけどシリーズでこれだけ買い忘れてたので今更購入
  赤城先輩のゲス顔…!永遠はほんといい子(*´д`)ホワァ
・ネコ科彼氏のあやし方/左京亜也
→この攻め攻めしかった黒猫さんが後日あんなにエロ可愛くなっていくとは…
0953風と木の名無しさん2017/06/25(日) 09:31:33.60ID:4NiwG2k70
ハロー・グレイ・ナイトシェード

最後の最後で兄が“超美形”設定だと知って愕然とした
もっとわかりやすいイケメンだったら作品の印象が全然違ってただろうな…
0954風と木の名無しさん2017/06/25(日) 13:52:57.23ID:+/uxSeQD0
ラベルド・タイトロープ・ノット
とっても良い再会ものエロくてちょっぴり攻めザマァで物凄く好みだった
寝っころがってるのに攻めの髪が流れないのが気になったけど買って良かった!タイトル意味不明で損してると思うな
0956風と木の名無しさん2017/06/25(日) 23:07:52.52ID:JwjNLNtK0
ワンダーフォーゲル
何度も行ったり来たりしながらやっと読んだw
草間さん大好きなのでコミックス出ただけで嬉しいけど初読みの人には厳しいかも…?
とりあえず子供時代がみんな可愛くて癒された
0959風と木の名無しさん2017/06/26(月) 13:28:20.95ID:O4SOYMji0
ハロー・グレイ・ナイトシェード
描き下ろしに出てきたモデルや読モの友人達がイミフ
今流行りの「うちの子」みたいなもんなのかな?
本編は良かったのに内輪ノリ的なことやられると一気にシラケるから勿体ないと思う
0960風と木の名無しさん2017/06/26(月) 20:38:20.83ID:d/lv1DVQ0
読んでない
ワンダーフォーゲル
久しぶりの新刊じゃない?
0961風と木の名無しさん2017/06/28(水) 07:09:16.81ID:d/ZO3h210
草間さんのワンダーフォーゲル
特にりょうちゃんとイブさんの話が良かった
草間さんの年下攻めは萌えるなー
ディアプラの久々みぶや&白川先生も良かったし、幸せ
0962風と木の名無しさん2017/07/01(土) 15:30:11.79ID:hhsxy1LM0
春泥 雑音
るーみっくの既視感がすごすぎて…
リスペクトしてるんだなー。
春泥さんのるーみっくの好きカプを聞いて見たい。
犬恋が予想外すぎてワロタw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況