トップページ801
1002コメント257KB
グランブルーファンタジーで801【グラブル】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2016/01/30(土) 15:14:43.69ID:iUqKcThO0
なかったようなので
0853風と木の名無しさん2017/07/07(金) 00:16:50.39ID:+Kll3maF0
ガウェ掘り下げいいね
高慢な男が大好きだけど持ってないからイベントSR欲しい
0854風と木の名無しさん2017/07/07(金) 01:06:38.71ID:t7PoC/tQ0
ガウェとネツァ一緒に編成しながらこの2人どういう会話するのかなとか戦闘中どんな感じかなとか妄想してる
0855風と木の名無しさん2017/07/07(金) 01:08:37.83ID:zDvao53w0
正反対の性格なのに戦闘が始まると息ぴったりみたいなのだと面白いなw
0856風と木の名無しさん2017/07/07(金) 01:39:17.55ID:FnhC/69J0
>>855
いい…

鷲王様は攻めでガウェが受けってのは捻りがなさすぎるかもしれないけどオーソドックスにいい
0857風と木の名無しさん2017/07/07(金) 02:42:40.05ID:Nz8bbjvA0
ガウェ掘り下げあるなら、今回のライターさんに書いてほしい
0858風と木の名無しさん2017/07/07(金) 03:13:52.76ID:c9Q3fgml0
ガウェインは100エピとか見てたら氷炎にも出番あるかと期待してたんだけどなあ
掘り下げもいいけどとりあえず素顔スキンはよ

戦闘してない時は鷲王様にガウェが「うるさいぞ!」とか言ってそうだけど
いざ戦闘が始まると2人ともうるさそうで可愛い
0859風と木の名無しさん2017/07/07(金) 04:04:43.87ID:8cbZ9+aD0
風で唯一所持してるSSが鷲様とガウェなんだけど攻撃相性良くて彼らがいないと戦えない
ガウェの尊大で高慢なのいいよねツンツンしてるの可愛い
0860風と木の名無しさん2017/07/07(金) 04:23:56.39ID:Hjo+8SDX0
ランが当初名前ガウェだった、ってどこ情報なんだろう?
ヴェの鎧の意デザイン定にガウェとお揃い、って書いてあって界隈がどよめいたけど、ランのことでした、だったらしいんだけど、どっちも金髪ツンツンさせてるから、もしや兄弟!?とか言われてたよねw
0862風と木の名無しさん2017/07/07(金) 11:03:13.86ID:kfaonUOM0
原典のガウェインの弟がアグラヴェインだから
余計にそういう考察あったのかもね
血縁ぜんぜん関係ないところでアグロヴァルがでちゃったけど
0863風と木の名無しさん2017/07/07(金) 13:53:08.11ID:A5tExAwP0
アグロヴァルはちゃんと原典のパーシヴァルの兄弟の名前だから
ガウェインやアグラヴェインとはそもそも関係ないのでは

あと元々名前がガウェインの予定だったのはヴェインの方かと思ってた
0866名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:14:26.00ID:HFzlSTO10
質問があります!
仁王弓を3凸してレベル100にしてスキルも10まであげ、必要素材を全て揃えました。
シェロのショップで仁王弓・真にしようと思ったら
ベースが打ち直し条件を満たしていない、もしくは必要素材が不足しているため製作できません

とでました

どういうことなのでしょうか??
どなたか教えていただえませんか??
0870風と木の名無しさん2017/07/10(月) 08:34:52.76ID:khe+sduZ0
ここで聞くより質問スレか運営に問い合わせた方がよくない?
0871風と木の名無しさん2017/07/10(月) 10:12:45.92ID:ghYUk3AY0
全装備から外す、保護を外す、未確認バトル確認?だったか
これでも駄目なら問い合わせ、あとここは801板だから一般きくうし様は帰った方が良い
0872風と木の名無しさん2017/07/10(月) 15:08:29.00ID:khe+sduZ0
お客さんじゃないと思うけど攻略系は該当スレの方が返事も早いだろうし良いと思うよ

水着ガチャ始まったけど新しいのは月末からかな?
誰が脱ぐのか楽しみだ
0874風と木の名無しさん2017/07/11(火) 01:39:55.92ID:h36Eh6ca0
シスくんの裸はマジでみたい
十天水着スキン来てもいいよね
ソーンさんの水着も見てみたいわ
0875風と木の名無しさん2017/07/11(火) 01:43:38.16ID:CT5B3gHg0
カトルの水着が見たいけど十天は水着SSRにはならないと思うのでスキン売って欲しい
0877風と木の名無しさん2017/07/11(火) 08:45:13.30ID:xVRgUL8/0
シス君とフュンフってあの、囚人服みたいなしましま着てそう……
0878風と木の名無しさん2017/07/11(火) 11:10:50.86ID:DdBVXxTx0
ここで聞いていいのか分からないけれどジークフリートって結局何年追放されてたの?
5年間っていうのどこかで見たけれど原典が分からない

水着で欲しいのはノア
0879風と木の名無しさん2017/07/11(火) 14:02:05.16ID:7f2hlfC00
>>878
同志よ

あとヴァイトとかショタコンなんで少年たちに是非脱いで頂きたい
0880風と木の名無しさん2017/07/11(火) 15:22:15.75ID:hgOA3MwO0
十天スキン出たら全員分で1/3天井か…つらいなw
頭目はブーメランパンツ履いてほしい
0881風と木の名無しさん2017/07/11(火) 16:11:18.56ID:lBGubRv40
十天2人しか居ないから平気平気と思ったけど仲間に入れた時に水着あれば着せ替え出来るんだなって考えたら全員分買ってしまうかもしれん
0882風と木の名無しさん2017/07/11(火) 21:37:46.76ID:Q6DY5/ML0
オートクレール最終解放来たけど、ビリおじも来ないかな
今のスペックじゃレギュラー落ちで悲しい

>881
二人も居るなんて凄いね
四天刀用の朽ち果てた短剣が出なくて詰んでるわ
0883風と木の名無しさん2017/07/11(火) 21:50:12.70ID:q57shhnO0
なんでやビリおじクリティカル強いだろ
最終解放来てほしいのは同意だけどユリウスの件をイベで消化したから難しそう
あのイベントはこの板的にも美味しいイベだったなあ
0884風と木の名無しさん2017/07/12(水) 00:12:50.99ID:GxMatz7R0
ビリおじとニュルおじはお空のほうが萌えどころ抑えられてるんやでってぐらいバハだと愛憎すごいのに他人から見たらお前たち仲良しかってやりとりしてるからなあ
お空はレヴィオン関係がっつり設定変えてるから考え直すのに時間いるんじゃないかな
ヴァンピィちゃんやヴァイトきゅんも違うし
0885風と木の名無しさん2017/07/12(水) 01:43:55.76ID:+529/Jrk0
ビリおじはリミボ振ったら大化けしたから根気よく育てるんだ
技巧二手三手が無い光ではめちゃくちゃ輝く

>>884
バハほとんどやってないんだけどお空とそんなに違うのか
興味出て来た
0886風と木の名無しさん2017/07/12(水) 14:00:09.85ID:7vziZIQA0
>>885
ありがとう
バハのイベントメモリーだけじゃわからないのとかあるからそういうのは腹パンにはあるのでそちらで補完

お空とバハの共通点は
ビリおじが団長マイムが副団長ミイムメイムは団員
ニュルおじは庶子で父親は王様
これくらいしかないかな
0887風と木の名無しさん2017/07/13(木) 09:17:56.53ID:hYrycQEF0
ニュルは貴族の息子(養子)じゃなかった?

お空ではビリとニュル仲良しさんで微笑ましい
男夫婦がまた増えた扱いだがそれも良い
0888風と木の名無しさん2017/07/13(木) 11:14:00.77ID:5dhilZBO0
表向きがそれで本当は王の庶子ってイベント内ではっきりでてなかった?
バハのは知らん
0891風と木の名無しさん2017/07/13(木) 19:50:14.08ID:8nnel7720
これでオチはヴァンピィが全部持ってったと言う…
0892風と木の名無しさん2017/07/13(木) 21:29:40.70ID:+iIz15ks0
なんだ、そういうところもみんな神バハで終わってるんだ
既プレイ者は先が読めてつまんなそうだな…
0893風と木の名無しさん2017/07/13(木) 21:38:09.84ID:2nFVjmpN0
>>892
バハで終わってる話をちょっと長いから圧縮して改変しまくったのがお空
ビリおじとニュルおじの関係がまじめにやると1回のイベじゃ収まらないだろうし父親殺し設定が丸々違うからどうしょうもなくて親友同士に変わってる
あとニュルおじはビリおじのこと団長殿呼びなのでグランジータ相手用にしたいんだと思う

ちなみにバハやってる人間からしたらお空では設定変わりまくってて先なにも読めなかったよ…
0894風と木の名無しさん2017/07/14(金) 03:10:36.81ID:EbQKY+/l0
残念ながらここサイゲスレでも愚痴スレでもないのね

バハは全然やってなくて無人島は偶然やってたから、あの変態と見せかけて意外と常識人な触手が綺麗な触手wになってたのと、
ドン引きしてたビリが親友扱いしてて、よかったね、ってちょっとほろっとしたw
触手可愛がってるニュル可愛い
0895風と木の名無しさん2017/07/14(金) 08:25:28.97ID:G1NZtYa90
バハ公式ではニュルおじはビリおじのことからかって慌てふためくところかわいいって思ってるからお空にもそこらへん輸出しよう
文通しててもからかわれてニュルおじのが頭良いからビリおじぐぬぬってなってるのもいい
0896風と木の名無しさん2017/07/14(金) 10:24:43.52ID:ikDshiKq0
バハの女装ヴァイトとビリおじ&ルシフェルのアイドルスキンは切に輸入して欲しいと思っている
0900風と木の名無しさん2017/07/14(金) 16:28:02.50ID:lwQcgSTd0
男性アイドルものって大体こういう格好なのかしらんけどドラゲナイも近いテイストを感じるな
ルシフェルとサンダルフォンでアイドル…って考えたがルシフェルの人は歌わないんだっけ
0901風と木の名無しさん2017/07/14(金) 18:06:46.29ID:dZ6lY1ZT0
アイドルスキンにびっくりしてつい聞いてしまったけどスレチだねスマン

サンダルフォンはホワイトデーでいい順位に入ってたからもしかしたら何かしらの出番があると期待してるけどやっぱ4周年かな
0902風と木の名無しさん2017/07/14(金) 18:15:52.15ID:Cz2RiA8F0
主人公にアイドルスキンがあるから男キャラにアイドルスキンが来たら並べられて楽しそうだなと思う
ルシオとビリおじなら二人とも光だから問題なく並べられるし
0904風と木の名無しさん2017/07/15(土) 16:31:43.70ID:mUW8/T3R0
元ネタ?的にはサンダルフォンって天国の歌を司る天使だしルシフェルと一緒にアイドルとしてCD出してくれたらいいな
中の人の都合でサンダルフォンが主に歌ってルシフェルは横からセリフ入れるだけになりそうだけど
0905風と木の名無しさん2017/07/15(土) 17:51:42.11ID:KsNpVFY60
>>904
ルシフェル様とデュエットだよって言われて別々に収録した後に
いざ完成したの聞いてブチ切れたサンダルフォン君がまたお空をめちゃくちゃにしてしまうな
0906風と木の名無しさん2017/07/15(土) 22:12:31.94ID:1kxed2eD0
デュエットが出来ずにサンダルフォン1人で歌うことになるのキャラに合ってる気がするw
0908風と木の名無しさん2017/07/16(日) 13:06:44.80ID:Y671HK8i0
サンダルフォンが実装されるなら属性は闇かな
光ならルシオと一緒に組めるのに
0909風と木の名無しさん2017/07/16(日) 14:46:53.86ID:X53ShUgC0
既出かもしれないけど天司ボコると落ちるセラフィムクレイドルの説明文がサンダルフォンのことに見える
揺りかごだし…
0910風と木の名無しさん2017/07/16(日) 16:11:58.56ID:H8WPa23N0
>>909
そのせいでクレイドル使えなくて保管用の倉庫買ってしまった
ルシフェル4凸にしたら全部使うつもり
0911風と木の名無しさん2017/07/16(日) 16:55:52.84ID:3ShLhT3o0
サンダル元々天司長のスペアだしボスの時も光と無属性だったから来ても光かルリアみたいな主人公に合わせた属性とかじゃないの
吸収されずに逃げたのを捕まえたとかならまだしもルシに浄化されてるだろうから闇は無いんじゃない?
0912風と木の名無しさん2017/07/17(月) 10:53:25.43ID:lGExRcxk0
今まで便利キャラばっかり取ってたから次の十天はカトルを取りたい
シエテと文通してるんだっけ
0913風と木の名無しさん2017/07/17(月) 21:28:10.07ID:T5k9XI+h0
えっなにその清いお付き合いは…かわいい
十天やっと一人迎え入れたレベルで最終上限解放も程遠いから妄想するのが憚られる
0914風と木の名無しさん2017/07/17(月) 22:54:18.24ID:CL+urMMo0
まだ十天迎えてないけど最初はカトルにしようと思ってたから良いことを聞いた
0915風と木の名無しさん2017/07/18(火) 00:23:08.73ID:FXaEdPen0
>>912だけどチラッと聞いた話でうちにはシエテもカトルも居ないから間違ってたらスマン
次の古戦場で素材掘ってカトル仲間にしたら確かめるよ
0916風と木の名無しさん2017/07/18(火) 01:31:19.37ID:PLHUFnFQ0
よそで見つけた子を送り込むのに双子に紹介状書いたとかそのくらいじゃないっけ…
0917風と木の名無しさん2017/07/18(火) 05:26:17.98ID:J2xlFBm90
バハのニュルビリが文通してるって話と混ざってる?感はある
でもこの二人の絡みが濃いのは確かだし
性能的にも悪くないから萌えるなら取って損はないと思う
最終解放?知らない子ですね
0918風と木の名無しさん2017/07/18(火) 07:47:02.86ID:BrF5qOVT0
>>912
カトルも便利キャラなんだよなあ
使えばスタメンから抜けなくなる
ごめんランちゃん
0919風と木の名無しさん2017/07/18(火) 20:23:31.77ID:w4bLccN70
ランちゃん弱いわけじゃないけど水のSSRが魔境過ぎるよね

ランちゃんで思い出したんだけどサジタリウスと中の人が同じなんだってね
ゼノサジで鎧外れてイケメンの中身が出て来たりしないかな
0920風と木の名無しさん2017/07/19(水) 00:00:21.64ID:Xh0tS3R+0
討滅ボスは全員パージしてヒューマンサイズになってプレイアブル化して欲しい
ディアサジで妄想させてくれ
0921風と木の名無しさん2017/07/19(水) 23:56:14.91ID:L6BOFoYz0
四騎士はジークフリート以外は各属性に席がないから調整して欲しい
パーさんはかろうじてJKでなら恐怖係できるかな
0922風と木の名無しさん2017/07/20(木) 01:44:15.17ID:MB1WfASy0
うちはジークフリートこそ席がなくてベンチ暖めてもらってるわ…
0923風と木の名無しさん2017/07/20(木) 01:51:00.95ID:UxRnVy/50
まって、ここ何板

四騎士は掛け合いでイチャイチャさせるにはアテナ買うか、厨二病名前のアイツを使うしかないのが辛い
>>920
一瞬巫女かと思ったw
同じグループのボロスさんのほうか
匙さんは自分では頭いいと思ってる残念な子って感じだけど、ボロスさん記憶にないわ
本持ってるし取り巻きいるしインテリドS?
0924風と木の名無しさん2017/07/20(木) 04:30:28.66ID:9lE1hrRv0
野良春田エルに乱入する時はネタで水パーで心酔させて遊んでる
でも効果時間短すぎて一瞬でアイコン消えちゃうんだよな
0925風と木の名無しさん2017/07/20(木) 08:42:15.09ID:ttDVdEOb0
パーさん通常も奥義も他の火キャラの軽く倍はダメージ出るから席がなくなる事はないな
むしろ恐怖使わなくなったわ
0926風と木の名無しさん2017/07/20(木) 09:11:45.43ID:kiP1ADuN0
というか極まった廃人の話だけ聞いてると忘れがちになるけど
選択の余地ができるほどSSRキャラを揃えるのだってある程度の重課金以外にはそれなりの難易度だからな
0927風と木の名無しさん2017/07/20(木) 09:34:02.83ID:uxKcH41N0
強さなど関係ない、四騎士は出ずっぱり。
ずっと見てて癒される。
0930風と木の名無しさん2017/07/20(木) 10:22:07.59ID:5whNhAOq0
ごめんミスりまくった

パーシヴァルは背水運用だと3アビが死ぬから装備とかキャラが揃ってる人はアレかもしれないけどそんなの関係ねぇ
好きだから使うんだ
おとたん、ノイシュ、パーさんがうちの火の鉄板
0931風と木の名無しさん2017/07/20(木) 10:38:49.15ID:5whNhAOq0
話変わるけど、今日そろそろ水着くるかな
ウィルが脱いだら貯めた石を全部使ってしまいそう
0932風と木の名無しさん2017/07/20(木) 10:43:02.72ID:niGGrLki0
水着は8月2日の生放送でお披露目じゃないか?
今日はサプチケが来そうな予感
0933風と木の名無しさん2017/07/20(木) 11:41:51.95ID:uj9qTfIG0
渾身キャラが背水武器と合わないのは当たり前では
0934風と木の名無しさん2017/07/20(木) 11:53:33.95ID:mwc0IwZr0
それもあってノーマルに最終解放くるまでは水着の方使ってたわ
さすがに100まで育てるとそっちの方が強いからなぁ
0935風と木の名無しさん2017/07/20(木) 12:24:04.24ID:cxULFrGa0
火の男アタッカーアオイドスを忘れないでほしい
パー以外にもいるのにな
0936風と木の名無しさん2017/07/20(木) 12:54:52.72ID:je+cuhXu0
水着ナルメアが7/31だったから今日は復刻と予想
生放送までに新規水着1回はあるかも?
0937風と木の名無しさん2017/07/20(木) 13:54:31.96ID:ZDx0lshF0
アオイドス好きだから編成してるけど
正直雑魚騎空士には使い道がわからない
0938風と木の名無しさん2017/07/20(木) 14:22:47.05ID:ZDx0lshF0
水着はまずはコルワだったか
男子枠今年もあるといいな
0939風と木の名無しさん2017/07/20(木) 15:38:19.54ID:IVCb9yKP0
ドス愛用してたけどマギサきてからマウント欲しくて外しちゃったな
状態異常怖くない相手の時はせっかくだしスタメンに戻すか
0940風と木の名無しさん2017/07/20(木) 17:40:09.89ID:x/MF3bQT0
ドス使ってるよー
2アビポチしたら死んじゃうからひたすら1アビ3アビをポチるだけの運用だけど可愛いから好き

男キャラ水着はSSRじゃなくて手に入りやすいSRかRにして欲しいな
0941風と木の名無しさん2017/07/20(木) 17:59:02.52ID:jKcky8270
SR降格ならスキンとして使えるしね
アオイドスはゼノイフ斧装備したベルセかアプサラスが相性いいからおすすめ
0942風と木の名無しさん2017/07/23(日) 07:54:45.31ID:hJk4YHek0
ベルセで速攻パターンも悪くない
戦闘自体がすぐ終わるなら問題なし
イフ鎌のバフがあれば2アビ使用頻度減るから長持ちするし
ベアとか他の敵対心アップがあるキャラと併用してもいい
0943風と木の名無しさん2017/07/23(日) 09:09:55.81ID:Ba42/2V/0
ティアマグでさえ体力すぐ真っ赤になるもんね彼
敵対心が上がるアリーザと敵対心が上がるガンダさんや敵対心が上がるアンスリア混ぜてもあまり変わらない吸引力
0945風と木の名無しさん2017/07/25(火) 15:32:36.83ID:lVUmaCg40
グラブルちゃんねる聞いたけど新水着イベ始まるんだね
スイカイベみたいに信頼度加入で男性キャラの水着来ないかぁ
0946風と木の名無しさん2017/07/26(水) 13:13:38.55ID:oRVBWuAP0
それが今までずーーっとジンだったんだぞ
今回ようやく変わった これからどんどん定番が変わるといいね
0949風と木の名無しさん2017/07/27(木) 09:16:26.89ID:ZelTeG5T0
946の言い方はうざいけど年1の水着イベなんだし配布キャラ被らせるなよとは思う
0950風と木の名無しさん2017/07/27(木) 16:52:06.81ID:fYtZd4IL0
どうせ>>946は四騎士好きとかそんなんだろ
来年はだいしゅきな雌ランスロットの水着配布来るといいね
0951風と木の名無しさん2017/07/27(木) 17:02:56.49ID:2ZuMm6Hh0
次はせっかくの夏イベント?だから海が好きなジョエルくんの出番があるといいな
こういう要望ってお問い合わせから送っても良いのかなーそれとも感想やら要望は原始的に手紙を書いた方が良いかなって迷って結局送れないままになってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況