【801】消えてほしいやおい作家【49】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
歯に衣着せぬご意見をどうぞ。
擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください。
萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと。
雑談禁止。
このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ。
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
【801】消えてほしいやおい作家【48】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1448151279/
過去スレは>>2-6あたりに ■パクラー警報■
●アユヤマネ(多田歩実)氏 あほもスレ盗用問題検証wiki
http://www43.atwiki.jp/ayuyamane
●カズアキ氏 盗作検証 まとめwiki
http://www36.atwiki.jp/kazuakipaku/
●新田祐克氏 盗用問題検証 まとめサイト
※何事もなかったかのように完全復帰。
http://nittakensyou.g.ribbon.to/
●藤咲なおみ=キミジマ十亜子
※「謝罪」という名の言い訳を発表するも、その後も絶好調パクリ中。
http://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/
●垣之内葉月
http://blue.ribbon.to/~kaki/
●木南達哉=安南友香子=海月
※話丸パク!絵もトレス!謝罪なしで改名逃亡。絶好調のさばり中。
http://blue.ribbon.to/~risotto/
●葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
※名前も絵も千変万化、でもすべてがパクリ。同人でもパクリ中。
http://isweb46.infoseek.co.jp/play/kenshou2/index.html (インフォシーク終了につき行方不明)
http://kenshou2.hp.infoseek.co.jp/kenshou.htm (インフォシーク終了につき行方不明) 前スレ
たなかが黒子同人やってたのが2012年だとしてその時に22歳って言われてたんだぞ
そこから4年経ってるわけだからもう25↑だろw
いつまで22歳設定で行くんだよw
はらだだってもうアラサーだっての ほどほどにから禁止に変わってるね
なんの相談もなしに勝手に変えてるし無視でいいんじゃない 事前相談あればどっちでもよかったけど一応改変前テンプレ貼っとくわ↓
前スレのとこも次スレ用にしといたが途中で鯖移転あったらURL修正してくれ
歯に衣着せぬご意見をどうぞ。
擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください。
萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと。
雑談はほどほどにお願い致します。
このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ。
【801】消えてほしいやおい作家【49】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1455170600/
過去スレは>>2-6あたりに 前スレ見たらただの雑談スレになってるし
自重できないなら雑談禁止でいいと思う スレに関係ない雑談はよそでやれと思うけど
流れが早いスレでもないし全部禁止にするのもどうかと
っていうか勝手に変えるの無いでしょ… 雑談の件は次スレまでに相談すればいいんじゃないかな
あと作家の容姿年齢のみの話題はスレチだと思う BL書かなくなってきたけど、蛇龍どくろ。
2冊目までは大好きでした。
二次もされてたしBL好きって感じだったのにそれ以降は適当に書いてるようにみえる。
10周年とかで1冊目の新装版が出てつい買ってしまったんだけど、もうあの頃みたいなのは書けないんだろうし
続き書きたいって言ってるけどもう書かないでほしい。 シャイ文庫のエブリスタ出身は全員。その中でも尼で評価自演をした以下の作家は
精神が作家じゃないから今すぐ消えていい
廣瀬航
菊市香
月乃かりん
コウダユキハ 芽玖いろは
最近流行ってるんだろうか、この手のそこそこ絵柄の小綺麗な内容が無いようは
雰囲気とやらを楽しむのが正しい読み方だと言われればそれまでなんだがムリ
薄めたカルピスっていったらカルピスに失礼なくらい内容が薄くて話の流れがわからん
身内に貸したらあまりに何やってるかわからなすぎて途中でギブしてたから感覚がおかしくはないと思う
二次上がりかは知らんがこういうのばっか信者のお布施目当てで引き抜いてきてりゃ雑誌もコミックも売れなくなるわけだと思った 仁茂田あい
こいつ程ごり押しという言葉がぴったりな漫画家はいない
二次の商業化とオリジナル一冊だけで
メーカー擬人化で持ち上げられている
女体化なんだよあれ
お舟ゲームのキャラパクか? >>17
漫画描けなくなったとかTwitterで言ってた記憶ある
そんでリハビリするとか言って、ユリっつーかベタベタの女の友情漫画描いてるね
絵が雑で話もスッカスカでスゲー嫌い
オシャレぶってるけど女の子可愛く描けてないし歪んだ線ばっかりで気持ち悪い 本仁戻
あれだけ盛大に誘い受け感想クレクレやっといて原稿落とすってバカなの?
表紙にも目次にも掲載されてるのに責任感無さ過ぎ 本仁戻はあんであんな偉そうなの?
偉そうに出来るほど売れているの?
バカなの?死ぬの? 本仁は昔は一応売れてる部類でああいうのも芸風というか笑いみたいな感じで許されていたけど今は本当に痛い人
メンヘラっぽい れのが松にまで手を出していたのには退いた
それだから商業売れないんだよ
同人だけで生計立てろよ >>21
そうなんだ
漫画描けなくなったんならもう描かなくていいよって思う
ツイッター見てみたけど、信者の感想というか宣伝布教ツイートをリツイートしてるの気持ち悪すぎた
昔が好きだっただけに今のなにもかも受け入れられない 蛇龍って凄くヨネケンに似てるよね
キャラデザも線も塗りも漫画も描き文字とかもそっくりで気持ち悪い
蛇飼ってネコ飼ってメンヘラって漫画描けなくなったとか、どこまでマネする気なんだろ ヨネケンパクっててそれがきっかけでヨネケンと仲良くなったっていう噂を何処かで見たな
今は知らんが実際前に交流はあったみたいだし
かなり露骨にパクってる割に画力自体は上がってないからかセンスが悪いのかヨネケンの劣化コピーから更に劣化した感じがする ヨネケン自体全然見なくなったな
久々にツイッター見たらなんか絵が劣化して癖強くなってキモクなってた >29
BL含め男性向けからも消えた理由って本当はそれなの?
露骨なパク発覚でなくても漫画が描けなくなったのって
れのは売れない売れない言うなら
商業は才能ないんだからやめて
普通の事務とかレジとか清掃とかでもやれよ
そっちの方が週5日出ればバイトでもまとまった金が取れるだろ? 鬼嶋兵伍
筋肉とエロの同人誌だけでいいよ
本人はストマン描きたいんだろうけどどれもペラペラで何を描きたいのかよくわからないものばかりだし
商業に向いてない >>19
万人受けが望めないだけで、むしろ天才肌だと思う
要するに話が意味不明だと言いたいんだろうが、この手のタイプはIQ高すぎて読者を置いてきぼりにしてるか本物の下手くそかのどっちかだと思う
学生時代、成績優秀なのに周りから浮いてる奴クラスに一人はいただろ?あれと一緒 久々にど直球の儲の擁護きて不覚にもちょっと笑ってしまった
>>1も読めないこんなのが儲なら単に本物の下手くそなんだろうなww >>33
高尚様のお手本みたいなレスに草
そもそも話が意味不明で読者を置いてきぼりにしてる時点で
商業BL作家としてはただの無能だし下手くそってことになるんじゃないんですかねぇ… 擁護はかえって悪印象を〜、って本当なんだなって>>33を読んで実感した…
芽玖いろは読んだことも絵を見たこともないけど現時点ですでに印象マイナスなっちまったじゃねーか >>33
本人乙
漫画だと支離滅裂=高尚…ごまかせていいね 本気で擁護してんのかギャグでやってんのかわかんないなw
その作家知らないけど爆笑しちゃったよ 芽玖いろはは蛇喰い鳥とかいうのだけ読んだけどキャラ設定もストーリーもブレブレでクソ
漫画は初めて描く人なのかなと思ったくらいだわ
実際どうなのかは知らないけど >>33
消えてどうぞ
好き作家が出てもこのスレでは黙ってるのが掟
儲からしたらお前みたいなやつが擁護気取りのなんちゃって信者は作家本人にもガチ儲にもマジ害悪
読んだことあるから評論家ぶってみた、みたいな野次馬根性の奴ならお前の好き作家がここでフルボッコにされて欲しいとすら望む >>33
自己レス
すまん二行目の「やつが」消し忘れ 芽玖いろはなんてこの流れで見るまで知らなかったけど
とりあえず買わないリストに入れといた 本人乙すぎてヤバイし
あと消えてほしいのは最近エブリスタ?からデビューした作家
挿絵に惹かれて買ってみれば全くもってさっぱり面白くない
今時主流のラブメインなBLじゃなくてストーリー重視の作品です
みたいなこと後書きで書いてる人までいてびっくりした
そもそもすっごくつまらないんですけどなにその自信... とりあえずペンネームがふざけてる人はお話を作る気がない(作れない)人だと思ってる
色んな話を作る前提があれば自分のペンネームにふざけた名前を付けないと思う
どんなに真面目な話を書いてても名前見てプッってなるもん あーなんかハンドルネームとかは軽い名前つけてるほうがかっこいいみたいな風潮?な気がする
ここ数年。食べ物の名前とかさ。
そこの延長線上なんだろうなあ、区別つけておいたほうが絶対いいと思うんだけど
逆中二病みたいなもんなんじゃないの DQNペンネーム
スカーレット・ベリ子 おげれつたなか 虫歯 流れないテッシュ
もっといるけど、こういうバカっぽいのは全部消えてもいいと思う。 編集もDQNペンネームは却下してほしい。絶対に読む気をなくすわ。
頭の中もバカなんだろうって思うよ。 おげれつの例見るとインパクト狙いで編集がDQNネーム推奨してる場合もありそう
作家も馬鹿なら編集も同レベルの馬鹿なんだと思う おげれつはそこそこ容姿に自信あるんだと思うわ
ギャル店員みたいな見た目で下品な名前でギャップ狙ってんでしょ
ぴくぴくんと同じ思考で笑うw 二次スカウトだと信者当て込んで変な名前でも変えさせないんだと思う >>54
おげれつは、そもそも編集部がおげれつたなかにしたらしい
当人はマカロンたなかにしたかったとか
どっちもセンスが微妙だが、おげれつと口に出して言う羞恥プレイよりは、マカロンの方が若干マシか?
まあ、おげれつのコミックスを買うことは無いので関係ないけどw おげれつは二次のサークル名がおげれつだから客呼び込みのためにそのペンネームなんだろ >>59
横だけどてめえのほうが死ねよ
>>59のような存在いるから雑談禁止にしたい
つーかこのスレ元々雑談おkじゃないだろう ゲス乙女みたいにDQN名は身を滅ぼすよ
おげれつはないわ〜 名は体を表すとはよく言ったものだと思う位に下ネタ系の名前の作家はプロアマ問わずろくな奴がいない とりあえずおげれつは一生「まだ大学生 まだ22歳」という芸風でいきたいなら
おげれつたなか(22)までPNにすればいいよ
いつまでまだ大学生で引っ張るんだよ
何年留年してんだw 名前もだけど作風も二次同人のノリ続けてる作家
二次という補正無くなったら読めたもんじゃない ねこ田米蔵が嫌いすぎる、ブリーフ気持ち悪い
セックスシーンがうんこ臭そうで吐きそう、マジうんこ。
眼鏡の奴のブリーフ臭そう、うんすじ付いてそう。
もう消えhttp://iand2ch.net/test/read.cgi/801/1455170600/てくれ!たのむ。 おげれつたなかは2009年冬に高2な事が確定してるから今23歳でしょ ていうことは今年24かあ
あっという間にアラサーだなw でも年齢自慢ほど馬鹿なことはないなと思わないか?
自分も10代のとき覚えあるけど
あの時期遊んでくれてたお姉さんには今でも謝罪したいw 消えて欲しいとまでは思わないけど、腰乃の良さが分からない。
えろシーンがえろい!ってレビューで見かけるけど、そうかな?
ただ絵が苦手なだけかな。
二次補正なかったら無理だった。 消えて欲しいとまで思わないくらいで嫌いじゃないけどよさがわからない程度なら漫画スレでいいと思うよ
そういう意見ならよく出てるし 腰乃もハボロイの人ってイメージず〜〜〜〜っと消えてないな
やっぱり二次同人上がりがオリジナルでイメージ上塗りするのって
死ぬほど難しいんだろうね
そう思うと一般の商業作家すごいわ
BL作家にも頑張って欲しいけど作家自体が二次の延長みたいなのしか描かないから
作品が浸透しないから本人が悪いんだけど >>二次補正はすごいよね〜私も腰乃のタイバニ読んですごい萌えてオリジナル読んだらなんだこりゃ?つまんね〜だった なんだこりゃ?つまんねーってまったく同じ。
でもスレチだったね、ごめんね
ぶっちゃけ容姿年齢の話題をぶった切りたくて書いた。ごめん
今後その手の話題がきたら薄目でスルーするようにがんばるよ >55
同人イベントとかサイン会で本人の容姿見る機会は
あったと思うけどホントにギャルっぽいカッコしてるんだ?
ついでにぴくぴくんはホストみたいなカッコしてるよな
これだけでは何なので
※蔵はダサDT受けブリーフ萌えは
もう勘弁してくれよ…
商業だけでなく二次でもやってたってのがもう… おげれつは絵柄も作風も35歳位の人が無理して10〜20代の若者のノリについて行こうとしてる痛々しさがあるんだよな
わざと古臭い絵柄にしてるレトロオサレ系にはない謎の若作り感
実際は若作りも何もまだ若者の部類なのに不思議だわ 年齢容姿の話題はヲチ板かどっかでやって欲しいわ
夏目イサク
木下けい子
絵、ストーリー、エロどれも毒にも薬にもならない
あっさり軽い所が良いのかもしれないけど
それなら絵が綺麗な新人の漫画読むしって感じ 夏目イサク書こうと思ってた作家だわ
オバ絵のワンピース同人みたいな絵がマジで無理萌えないどころかマジキモい
デアプラで時々挿絵するけどあれやめてほしいわ
無理すぎて好き作家でも好きな設定でも絶対買わない あー…木下けい子は自分も嫌い
あの鼻穴+へのじ口がすごくイラッとくる瞬間がある
線はパヤパヤしてみづらいし
当人はあれを良いと思って描いてるんだろうな… 木下けい子嫌い
すごい評判いいから漫画買ってみたけど、顔が魚顔にしかみえなくてイケメンも美少年も美青年もみんなブサイクに見える
小説の挿絵だと特に最悪
挿絵のせいでハマれず手放した本があるわ おげれつの寒さは異常
関連商品に出てきて不快過ぎる ブリーフ萌え大嫌いコスプレ反吐が出るキショイ消えろ爆発しろって思うけど
リブレで現在は一番売れてるんだろうな空しい 一番売れてるって…アンチ装った売れ売れアピの信者かな?w アピじゃねーわ!!
心底大嫌いお願いだから消えて!!
一番じゃないんだね 安心した
ものすごいあげられようだしグッズも沢山出てるし
他の売れっ子さんが軒並みペースダウンしてるし今は一番なのかと勘違いしてた
すいません
消えろブリーフ どう見ても売れてなくて下手くそで話も設定も破綻してて
お荷物でしかないのにイメソン作られたり本屋でフェア優遇されてた
征城悠馬()が順調に消えつつあって嬉しいです
新條まゆも消えよ?BLはもうほんと無理だから向いてないから >>90
コミック発売以降、一度も原稿が掲載されてないからねwww > せーじょーゆーまテンテー
このまま打ちきりになって下さいw 高久尚子が嫌い。ティリンコの描き過ぎで気持ちが悪くなる。
ついでに金魚の糞の藤生も大嫌い。重病アピはイキイキとやっておいて
飲みにいきました遊びに行きました原稿できてませんってアホか。この業界ゴロが。 >>90
せいじょう...って初めて見たとき20年ぐらい前の同人作家かってぐらい古いPNにびっくりしたわ
ためし読み見たけど推されてる理由が分からないヘボさでそっ閉じした
きもいし下手なおげれつとかはらだとは真逆のベクトルで
キモいし下手だしダサいのがなー >>94
まゆたんか...十年以上前の少コミ漫画以外知らないんだけど
まだネームバリューでお金もらえるぐらいヒット作他に出したの?
小コミだけならいい加減賞味期限切れじゃないかなあ
本当にブリンクから出てる漫画はヘボかったし実力ないよあの人 まゆたんは書店が推すけど下手すぎて何もしなくても死んでいく感じだから
わざわざ嫌いとか言わなくても勝手に死んで灰すら残らない
何書いてるのか全然わからないし >>95
まゆたんがそれなりに人気と知名度(ただしイロモノ枠としてw)があったのは04年くらいまでだよ
もともと編集の話を聞かないタイプだったけど、小学館と喧嘩してフリーになってからは、
誰の言うことも聞かなくなって漫画が描けなくなった
他の漫画家はここが嫌い、あそこが嫌い、って言えるけど、
まゆたんは、なんかもうそもそも漫画家じゃないって感じ
どんなに嫌いな漫画家も、まゆたんの漫画(のようなもの)を読んだ後だと、微笑ましく思えるからここの人達も試してみるといいwwwww なんで嫌いな作家の漫画読むのに嫌いな作家の漫画いちいち読まなきゃならないんだよ
金と時間の無駄だろ。バカじゃないの >>99
嫌いな漫画Aをageるために嫌いな漫画Bを読むのが時間と金の無駄ってことでしょ
一つ前読んだら普通に分かるよ 「征城悠馬」とか「新條」とか確かに
アゴが尖った男がかっこいいと思ってる系の名前だな! >>98
うっかりまゆたんの漫画を目にいれてしまうと、他の漫画家の粗が可愛く見える!?不思議!!
という事実を言いたかったんだよ
つまり、それくらい酷いという話 一方が周りがかすむ糞作家でもその後に嫌いな作家読んだら
不愉快な気持ちが倍倍ゲームになるだけだわ自分の場合 藤生
「昔はこの病気で亡くなった方もいた」とか大騒ぎしてた疾患
結局デブ体型からくるヘルニアかよww
同情かうため隠してたのに同居先生にあっさりバラされててワロタ
共依存なんだと思ってたけどお互い憎み合ってて、なんちゃってレズごっこも大変だな
バンド追っかけ時代リアル肉便器だったのも知れ渡ってるのに純粋な気持ちから〜とか何言ってんだコイツってなった ヘルニア? いや、そりゃ実際にかかっている人は大変だと思うけど
今どき命に別条がある病気じゃなし、それであんな大騒ぎして
「私、もうじき死ぬんだ」とか悦に入ってたの?本当に頭が悪いなー。 へ?ダイエットしてやせたんじゃなかったの?
どういうこと? メンヘラかまってちゃんの言葉なんかなに一つ信じたらダメだわ イベントで藤生を見たけど胸が開いたピタ服でブリブリやってたよ。
痩せたのが本当に嬉しい気持ちはわからんでもないが飲み屋のねーちゃんみたいで下品だった。
あと有名人にはベタベタして丁寧にリプしてるつもりらしいけどバカ丁寧すぎでウケる。 吉田ゆうこ、絵が下手すぎ吹いた。
いくらなんでも酷すぎる。
今日買った雑誌で、座裏屋蘭丸の次に吉田ゆうこで画力の雲泥の差にワロタwww 山本アタル
ゆるパクやめろや。バレてんぞ?
あと庭ででかい声で呼び込みしていて周辺サークルから速攻で八百屋の呼び込みババアとあだ名がついててワロチ >>104
あんなにやせて
多角さんのコピ本で富士夫のヘルニアで〜ってバラされてたのは笑ったわ >>104
明日にも命が危ないみたいな描き方をしていたけど、そんな病か。
ツイッターでに同情かせぎまくりだったね。真に受けてた人もいただろうよ。
本当にどうしようもないな。 フルールコミックスの作家全部
つまんないくせに、短期間にコミック4巻とか普通に出てる意味がわからん。 ヘルニア、本当に大変だと思うけど・・・死ぬ死ぬ詐欺と一緒じゃん。 さねもり束
おげれつたなかが大嫌いだから同じ絵にしか見えないこいつも嫌い
というか初めて見た時おげれつの別名義かと思うくらい似すぎて気持ち悪い
こういう目の下のラインがクドくてエロ目っぽく見えるキモい絵流行ってるのか? さねもりってやつ
https://pbs.twimg.com/media/CMDeEWKUMAAHtZX.jpg
すげー!マジでおげれつすぎてワロタw
恋愛ルビのなんちゃらってやつのカプじゃんこれww さねもり、おげれつに小椋ムクを足したみたい
小椋ムクも首だけで一頭身使うし、横顔も変で、胴体も長く巨神兵っぽいが、
その悪いところが全部似ている
小椋ムク丁寧で好きだったけど、癖がついて来てから苦手になった
悪いところはコウキも似た感じ。横顔だと頭蓋骨がおかしい スカーレットベリ子
あいつの異常な高評価とファンの狂信ぶりはなに?
絵が綺麗って絶賛されてるけどばばくさいし気持ちわるい
同人やってた頃とか商業はじめたての頃はデッサンに狂いもなかったしおげってなかったけど
真似してからの劣化っぷりすごい、さねもり束 さねもりはな〜同人オフ始めたころは儲に持ち上げられて二次海賊版アンソロの表紙描きまくって
オフ参加2回目か3回目でシャッターにされて勘違いしちゃったタイプなんだよな
ちやほやされてたけど久々にオフ出したときはもうすでに化けの皮はがれてて大笑いしたんだよな ヨネダコウってそんなにすごいの?
囀る〜がやたらとあげられているし絶賛レビューの嵐だが
ビボ金で連載中のレイニーデイズイエスタデイっていうのが
恐ろしくつまんなくて読む気しないのよ 絵もイマイチだし
本当に囀る〜に金出していいのか悩む ためこう遂に単行本出しちゃったか〜
人の絵柄も塗りもパクってオリジナルの方潰して第二の午前二時にでもなりたいの?
早く消えろ 「創作の人」って多分あの人だとは思うけど、支部大手ではあるがそこまで有名な人なの? >>129
同じ人なら同じ創作で垢わけする必要性とは
てかよく見たら全然違うよ
向こうの方が塗り綺麗だし、モノクロは線太い この前数年ぶりに会った友達と同意してたこと
ヨネダはとにかくストーリーが無さ過ぎて読めない
普通は感性が合わなくてもストーリーがあるからそれなりに読めるんだけど
とにかくお話が無さ過ぎるわ感性も合わないわで読みどころがない >>133
結局似てるのか似てないのかわからんな
単なるこじつけなら名前出されてる支部大手とやらにも迷惑だし
検証画像とかないの? >>126
壁だけど閑古
でもイベント自体去年の6月以降参加してないと思うけど
たまに二次垢で仕事忙しい|ω・`)チラッってやってるよw ヤマシタトモコ
虹専用Twitterでのつぶやきが色々とひどい…
それに商業よりも手抜き&真っ白原稿で荒稼ぎするのはプロとしてどうかと思う… 似た絵ってのはオリジナルに淘汰されるものだけどBLの場合逆転する事がある
もとから真似っこ業界だからか
おげれつはらだ ためこうはどっちが後(絵柄パク)かははっきりしなかったんじゃなかったっけ 絵柄パクなんかどうだっていいよ
最後に残るのは一番面白い奴でそいつが本物になるんだし
さあ早く全員で殺しあえ 倉橋トモ
ナマモノを単行本にしやがったクズ
消えろ 蠱毒じゃねぇかそれw
ヤマダサクラコ
売れないならそらいい待遇にしてもらえるわけないじゃん結果も出せないくせにツイで恨み言みっともない
もう潔く二次175兼呪いのグッズ屋として生涯後ろ指さされてくれ >>128
ためこう遂にもなにも別名義で去年か一昨年だかに一冊だしてるじゃん 創作の人って誰のことだ?
ためこうの絵柄って最近似たようなのよく見かける そのまんま検索したら出てきたけどその創作アンソロの表紙最近ためこうの描いてた
ファンシーな感じのアンソロの表紙にそっくりで驚いた
春泥
本当はBLやりたくないの見え見えだから 新條まゆ
もう消えかけてるけど...
今までもトレパク臭いのちらほらあって呆れてたけど
背景を商用じゃないネット画像拾ってコピペしてるの見て
もうダメだと思った はよ廃業して消えろ婆
マジ害悪でしかない >>147
そんな事してんの?
少女漫画では昔ずいぶん売れてたみたいだけど…落ちぶれたなぁ… >>147
なんでネット画像パクって分かったの?本人ゲロッた? >>150
どっかで見た景色だなーと思ってググったら
コ○カのプラネタリウム満天公式サイトの画像まんま貼り付けててさ
座席シート番号やプラネタリウムのメーカーロゴまで完全一致でドン引き まゆたんが黒子?だかとうらぶ?絵を上げた時
トレス疑惑が持ち上がったよね
まゆたんにしては体が上手く描けてたから
公式サイトの写真貼りつけはそれは犯罪だろ… >>152
あれも結局本当はトレパクだったんじゃないかな
背景コピペする人間がトレパクしてないとか言っても信用できない >>152
とうらぶの仔狐丸だったと思うよ
>>151
公式サイトからパクったの???
頭大丈夫ですか、まゆたん
大丈夫じゃないのは分かっているから速く完全に消えろ
消えかけてからが長いんだよ!!(怒) はらだ
虎穴サイン会で「あたしお酒の臭いします?アル中なんで酒瓶片手にじゃないと手が震えるんですぅ」と言ってて本気でひいた
酒瓶に頭打ち付けてちねよ まゆたんパク見て来たけどあれ回収騒ぎになんないの?
まんまトレスじゃんw 咲乃ユウヤ
二次やってる頃から知ってるけど、この絵で商業大丈夫なのか?と不安になる
10年くらい前にV系好きのリアみたいな絵柄だなと思ってたがまさか成長せずこのままだとは…
目尻を赤くするとかいつの時代だよ
潰れた顔も毛虫みたいな目も爪楊枝のように折れそうな首や手足も全部キモい たなと
あの絵柄でエロ描かれると気持ち悪い
サイトやってたころから黒人坊主萌え黒人坊主萌え言う割に描くのは洋ナマ白人が多くて全体的にこういうの好きな自分臭が強くて嫌い 東宮千子の同人誌がブコフで60円で大量に並んでた
誰だよ処分したのは
もしや古BLババの遺品… まだ描いてないけど師走の翁BLって気持ち悪すぎる
他の作家目当てで桃金買ってお前の漫画が目にはいったら女が浮かぶから来るなよ
BLにすごく萌えて描くわけでもないだろうに不快すぎるからやるならせめて名義変えろ
まだ発売されてないから今の時点ではやおい作家ではないのかもしれないけど
これからなるということで
二度と現れないこととやおい漫画としての消滅を祈る
できれば見たくないから原稿落としてやおい作家にならないでほしい えっ、あのおっさんBL描くの
スペ来た女の子の胸揉んだだかなんだかの。マジで気持ち悪いからやめてほしい 【2016/4/28発売 PINK GOLD7】
★執筆陣★
池 玲文
鹿乃しうこ
直野儚羅
門地かおり
みなみ遥
五城タイガ
一二三もげぞう
師走の翁
岸虎次郎
天河 藍
はざま
※ラインナップは変更の可能性がございます
把握。このシリーズ毎回メンバーが酷い 何作か読んだ事あるがBL向きの絵柄や作風でもないのになぁ
合意の上とはいえ公共の場で女の胸揉む様な奴だし女性作家や腐女子の客狙いでBLに手を出して来たとしても不思議ではないけど 斑まだ
目も当てられないくらい絵も話も下手なのにアテクシ商業作家()と天狗鼻で他作家に擦り寄る豚女 桃金も、そろそろ終焉を迎えるね。
この執筆陣じゃ、食指がピクりとも動かん。 門地いるじゃんw
生徒会長は未だ再開未定でサボってるのに待ってる信者に完全にケンカ売りにきてるなwww 師走の翁って検索してみたら本当に男性向けの漫画家なんだね
サイトの絵柄からしてBLなんてスゴイ場違い感…
これならまだ魔夜峰央の方がましだわ、劣化してるけど
女性だけど米倉けんごもBL行って失敗したクチだしね ピス☆タチオって男だったんだ!
自分大好き臭、自分の顔大好き、自撮りアップしまくりでドン引き。
なんかイタイ人っぽい。 師走の翁ってコミケで女客の胸揉んで炎上した奴じゃん 師走の翁 こんな絵でBL描かれても萌えないなあ
最近、男性向けみたいなBL流行らせようとしてるの?イイモとか BLはエロけりゃ何でもいいって訳でもないからな
中にはそれでもいいという人もいるだろうけど ツイにラフ上げてたけど全く期待できない>師走の翁
ほんとこのアンソロジー、メンツが古い。みなみとか門地とか、墓場なのか? 古くない面子はイラストや連載に忙しいから
余ってる人寄せ集めたんじゃね?
桃金で見たい作家に限って全く登場しないから桃金買ったこともないわ クソみたいなバカPNをつける作家漫画家、すべて消えろ。
同人誌やってんじゃねぇだろ。面白いと思ってんのか。萎える。 コウキ。
メンヘラかまちょ
ゆまタソ擁護してたのにルチルが抗議するとツイ消ししてだんまりとか小心www 師走の翁スレッド 12 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1437874221/
895 :名無しさん@ピンキー:2016/02/27(土) 18:13:52.59 ID:26VZuF+B
女は馬鹿ばっかだな
話が面白いとかエロく感じれば作者が狂気持ちだろうが良いんだよ
それが芸術家、絵描きってもんだ
本人がアレだろうが作品が全て、先ずは発表されたBLを見てからだよ
駄目なら男性向だけやってろオッサンって言うだけ >>181
腐女子は男向けジャンル荒らしたがるとか言うくせにこういう時は上から目線で説教か
男は皆ダブスタの恥知らずだな
師走のおっさんとともに消えろ つか師走の翁に限らず男向けエロ作家がこっち来て評判良かった試しが本当にないからな
個人名義のコミックス出すなら買わないだけだから勝手にしろだけど
アンソロ、しかも数量限定18の桃金のラインナップはただでさえもっと考えろって言われてんのにこれだもん リブレもなんでこんな公然わいせつのおっさん連れてきたんだよ
腐界隈に人気あるわけでも知名度あるわけでもないだろうに人選が迷走しすぎだろ PGてすっかり話題にならなくて消えたのかと思ってたら
人選見たら納得した加えて師走の翁とか絶対金払いたくない
この号で終了しても惜しくないわ 桃金もだけどビボ金も終了していいよマジで。
しかしこれだけのゴミよく集めたな。
◆表紙
やまねあやの
◆豪華ラインナップ
大和名瀬
新田祐克
雲田はるこ
荒井よしみ
鳴坂リン
みなみ遥
富士山ひょうた
こだか和麻
高久尚子
五城タイガ
もふもふ枝子
藤生
光田さの
本郷地下
へぶん
他豪華執筆陣!
◆美麗ピンナップ
さいとうちほ さいとうちほは嫌いじゃないけど18禁レーベルに一般作家連れてきて何が楽しいんだ
このラインナップで発行許した編集部に消えてほしい さいとうちほって大昔にBLっぽい単行本でてなかったか?つまらなかったけど むかしどころか最近とりかえばや連載しててとてもほもほもしいよ 挿し絵とか原作つきではそれっぽいのあったけど本人は少女漫画しかやってないはず
しかし何でこんなに出涸らし作家ばっかりになったんだ
数年前のは持ってるけどそっちは売れ筋か売れそうな作家をそれなりに連れてきてるのに ウテナやる前は同性愛が嫌いだったらしいけどね
さいとう絵は女は華やかで良いけど男がなよってて嫌いだ >192
ウテナの時は女性同士を描くのがイヤだって
幾原に意見したとか聞いたけど
イケメン同士のBLは以前から興味はあったと思っていた
話は師走の翁に戻るけど、何で描くことになったんだろうな
明らかに場違いな漫画家なのに、リブレ編集もしくは
BL漫画家に知り合いでもいるのか?
どうせなら男性作家集めてショタじゃない女性好みの
BL描かせたアンソロにでもして欲しかった… 山本アタル
本屋で表紙見かけただけでも無理
でも何が苦手なのか自分でもよくわからない 山本アタル
盗撮ツイ→指摘されてツイ消し
雑誌の一部を違法アップロード→指摘されてツイ消し
デッサンが狂ってるだけじゃなくて頭も狂ってる奴 >>173
師走の翁ほんと気持ち悪いわ
セクハラksだし
あんな絵でかかれても需要ないだろ 翁は男性向けでそこそこ人気あるっぽいのにわざわざBL来る意味がわからん
この人といえばこれ!この人の描くBLと読んでみたい!って程斬新だったり個性的な作風でもないし
元々のファンは男性向けエロ読みたい人が殆どだろうしマジで誰得
しかもセクハラ親父という女性向けに不向きにも程があるおまけ付きっていう 精神的セクハラでも目論んでるのか
男の娘物も書いてるみたいだけど
どっちにしろ薄ら寒い >>197
15年くらい前は売れっ子だったけど今は普通に落ち目だよ
胸揉んで炎上したらしいし腐女子釣ってあわよくば
一発やろうとでも思ってるんじゃないの 腐女子じゃなくて男読者を釣りたいんじゃ?
どういう層かは知らんが そういやピアスのコミックが男性向け作家でオク出ししたら落札者が男だったな 日本語不自由になってた・・
買ったピアスコミックが男性向け作家だったので読み終わって奥に出したら男性に落札されたという話でした
ちなみに十はやみって人
発送がゆうパック指定で書店で買ったほうが安いよと思ったけど女性向けは買いづらいのかね >>206
オンブルーのインタビュー読んだら
ラレだと思われてるのもただの本人のような気がしてきた ためこうはエデンの中条がエロ描いたような作風だよね
ここでいわれてるラレはすまん分からん 中條にはらだが混じった感じ
リブレでアイドルグループ描いてて突然終わった人にも似てた
多いね〜この絵柄 桂小町
長いけど許して
二次から好きでデビューも嬉しかった
本人はキラキラ系というかリア充でファッションとか恋愛も楽しんでるおしゃれな人って感じで当時高校生のわたしは憧れみたいなのがあった気がする
でも10年近くたってイベントでご本人をみてイメージが崩れた普通だった完全に私が悪い
別に容姿をとやかく言いたいんじゃないんだけどうまく書けないごめん
嘘じゃないんだろうけどハイヒールしか履かないとか、ブランドのこだわりとか男の批評とか痛々しく感じた
ツイッターだと昔のサイト日記より手軽だからかアレ?って思うところも多いし
勝手なイメージもたれてもって話なのは分かってるけど、とにかくかっこいい攻めと女の子みたいな受けにおしゃれな雰囲気マンガがご本人の憧れかなって思って楽しめなくなった
BLだけど女の子が出てくること多いしわたしのセンスみてって言われてる気がする 消えてほしくないんじゃん
ためこうはそう言われると本人な気がしてきた
池玲文
今までも高尚様だったのに最近売れてるアテクシアピすごいし何より話がつまらなくなった
ヤクザのやつもVシネ路線狙ったらしいけど描写が追い付かなくて寒い感じだったし
キャラが棒立ち判子絵でオチも安っぽい
見たくないから消えてほしい >>207
オンブルのインタビュー読んでないから知らんけど、イベントでどっちも見たことあるからラレ≠本人だけどね
てかもし本人ならラレの友人の商業作家達が誰もためこうの宣伝だけRTしてないのおかしすぎて笑えるから
ためこう本当デビュー作でも何でもないくせに新人のフリしてんじゃねーよ消えろ消えろ 便乗して、桂小町
絵が怖い。
同人でジャンル同じだったが
その頃から絵もネタも何でもてはやされてるか分からんかった >>213
ID変わってるけど210です
そう、未練ありまくり
嫌い嫌い消えろ!っていうよりもういっそ廃業してくれたらありがたい、って感じ
山本アタルもツイッター覗いてうわあってなったから私は作者を知らないほうがいいんだな どんだけ盛ろうが所詮はホモ漫画描いてるオタ女だしなぁ
天然物のリア充とは違うし擬態しようとしても別の何かになるよなとしか
というわけで同類項の木津夏樹と田中も消えてよし 小奇麗にしてる作家もいるけどな
>>210はいい女ぶってたのにモサかったのにモニョったんだろう…
ほんとうに身奇麗な人はそんなアピしないんだよなあ 桂小町みたいなアゴの無い系の絵が苦手
この前もどこかでこういう絵をみたけど何かの病気か奇形みたいで怖い 心配すんな
10年もすればどんなにお洒落ぶってる作家も劣化するから ためこうラレ側言われてるのって麺って人だよね?
その人のツイ見てみたけど、創作はずっと描いてなくて某バレー漫画にハマって絵描く事自体戻ってきたみたいなこと言ってるから
ためこうとは別人じゃないのか、ラレは普通の会社勤めみたいだし
やたらここで同一認定してるのも乗っとりレベルで怖くなってきたわ… あ、やっぱその人なんだ。ためこう見たときから既視感半端なかったけど
その人創作で積極的に活動してたのちょっと前だし下手したらその人が柄パクって思われてるかもな
てわけでためこう消えてくれ ためこうは元花夢作家らしいね
花夢繋がりのコネで対談相手に高尾滋を連れてきたカラクリは納得 ためこうは本当怪しすぎるんだよな
本当に絵柄パクじゃないなら支部にあげてるイラストとか日付分からないようにまとめたりとか一部消したりとかしてるのおかしいし
てか古い作品だとラレと見比べるともろ構図、コンセプトパクしてる風に見えるのとかもあるしな
人の絵柄パクって人気作家()になって楽しいですか?w
お前が一刻も早く消える日を願ってるよ >>221
めんさんだよね?
自分もそう思ってた
まだ支部に創作BLログも残ってる
その人大好きだったからためこうさんにはどうしてもいい印象持てないんだよなぁ
ためこうさんはキャラ造形からカラー、モノクロ漫画までこの人の丸パクリじゃん
何も知らない人達がためこうさん絶賛してるの見るたびしんどいわ...同一人物だと思わせようとする書き込みもあるし気持ち悪すぎる パクったと言われてる側もパクられたと言われてる側も知らなかったから探して見てきたけど
確かに似てる…絵柄もだけど体の描き方とかしなのつくり方みたいなかんじとか
ためこうの今残ってるログ以前はもっと違う絵だったって事なの? ためこうのラレとされてる人って今オペラで連載持ってる人にも凄く似ててその人の事を井戸ぎほうにそっくりだなと思ってた
ある界隈で流行って伝染していった絵柄なんじゃないだろうか
誰が真のオリジナルかは知らないけどみんな青年と少年の見分けが付かない丸っこい顔してるから苦手 ラレの支部漫画に「ケンちゃん」って名前のキャラいるけどこれもただの偶然なのかなw ためこう自体別名義たくさん持ってそうだしもしかしたら同一人物と考えても腑に落ちない 上で話題になってるの見るまでパクだと知らなくて調べてみたらそのままそっくりでわろた
件のアンソロ作家陣が今ほぼ商業してるけどどれも絵柄似たり寄ったりで集まっててびっくり
ほんと誰が始まりだったのかわからないけど最近の流行の絵柄なのかなと思っていたら一部界隈で真似っこし合った結果だったのかね >>230
似た系統とまんまパクとは全然意味合い違うけどね >>227
わかるぅぅぅ年齢の描き分けしないよね!!
たなととかも似たような絵だなって思う
流行ってた(る?)んだろーな あ、なるほどああ言う絵柄のムーブメントがあったと言うかんじなのか?
ひと昔前カズアキ塗りの後追いがあふれかえったみたいな パクスレで以前
パクラーの絵柄がみんな似てて見分けがつかないって言ってたなぁ 上で出てる桂小町も芸風も絵も緒川千世系というかそっくりにしか見えない ヤマシタトモコは売れてないのに大御所づらしてるのが謎
早く死んでほしい本当に嫌い ヤマシタトモコ
私も嫌い
あんな下手くそでスカスカな絵をわたしの好き作家のファンブックに乗せやがったしかも1頁どころじゃねえ
四季賞パクばれたときに消えてれば良かったのに マジで
infoseekとかの無料鯖だったんだろうか ヤマシタトモコ嫌い
絵も話も生理的に受け付けない
台詞が中二女子みたいな痛さでほんとキモい
センスあるでしょみたいな雰囲気漫画はよ消えて ヤマシタはBOOTHでペラッペラの落書き絵をプリントしたトートバックを高値で売る舐めた商売してたからね
人様の作品イラストで数種類も売ってたから余計にタチが悪いよ 高尚と基地外はもれなく消えてほしい
ヤマシタトモコ
池玲文
藤生
井戸ぎほう
ためこう
わここわこ
ざりや 山本アタル
前から絵柄が嫌いだったけど性格も苦手だわ
というかあんな女装とイケメン()が同一人物とか無理ありすぎる >>242
公式サイトとかじゃなくてBOOTHでやるんだ!?って思った
もう過去の人なんだねー
くいものなんとかしか知らないけど えっ商業で描いてる人が
二次のしかもグッズ作って売ってんの?
今ってそういうのOKなんだ ためこうのラレ元を見てみたけど
yohaもここから影響受けてる?
yohaの単行本と似たようなタイトルとイラストあるけど ヤマシタトモコ なんだあのいたずらガキのような紙面は・・・・・ペダルで売れてんの? めんって人の絵見てきた
別に飛び抜けて上手いわけじゃないんだね
こういう絵柄多いから誰が大元だかわかんないわ
春泥とかも同じような絵だし
どいつもこいつも「童顔の男が暴力受けて目細めてる」絵描くんだよね
10人ぐらい束にして捏ねて、ひと塊にしてやりたいわ めんっていう人のアカウントうまく探せないのですが、タグとか引っかかりやすいワードとかありますか? 名前そのままピクシブでユーザー検索
それっぽいかな?と思った人が今はバレーボール漫画ジャンルに移動してたらそれ どこが発端かわからないけど今はこういう絵が流行りなんだなあという印象だった >>251
ありがとうございます、見つけられました。
なるほど、これは…… ビボ金にpixivで一番になったっていう人の漫画載ってたけど
いかにもはらだ系統の絵だった
本当にあふれてんな〜
まとめていなくなれー ためこう
今は流行ってるけどラレ元が投稿してた時はまだ絵柄浸透してなかったんじゃない?わかんないけど
こうして午前4時現象が起きてくんだなー 二次だと結構あの手の絵柄はいたと思うよ
それ関係なく好きじゃないから消えていいけど
何でもかんでも午前4時扱いはどうかと
あれは複数人渡り歩きストーカー絵柄パクだからあんなに大きな問題になったんだし 午前四時の件も本人が反論&法的な処置をしたと発表していて
もう何が本当なのかって感じだし絵柄パクって言うのは実際の物品を盗んだって言うのと違って
受け取る側がどうしても主観的になるから難しい話だなと思う
酷似していると言うのだけは確か 今はつけペンじゃなくボールペンとか使って描いてる人も多いらしいから
そういう人はタッチとかで個性を出そうとは思ってないのかもね
あとああいうぐしゃぐしゃ描いてごまかしてる絵はヘタでも真似しやすいしな
上手い人の真似は上手くないとできないから だから同じ系統の奴らは全員で殺しあって生き残った奴だけが描けよw
全員同じようなレベルなんだから誰でも一緒だよ
一人いればいい >>259
同意w
絵の系統が似ててもストーリーやキャラ付けに個性があればいいけど
それすらも似てるから本当つまんない ゲス系統ってどうせここでまた受けがあれこれされて
こいつが嫌なやつ担当なんだろ
こいつが実はサイコ野郎なんだろって分かっちゃうんだよ
もうはらだおげれつなんか一話読んだら落ち見えるわ
新キャラ出るたび役割わかるわ
どうせこいつに昔の男が出てきてトラウマえぐるんだろ?
もうワンパターンなんだよ絵も話も
もう早く戦って一番強い奴一人だけに描かせろマジで
もう飽和してんだよその枠は ボールペンどころか坂崎春なんて鉛筆取り込み
デジタル仕上げだよ
話クソつまらないので消えてくれ ゲスに175に性悪に二次の頃から悪名高かった連中のバトルロワイヤルw はらだとおげれつでゲス合同本出してくれってくらいに
セットで嫌われてて笑えるw はらだ信者に個人的なことで裏切られたので
電子書籍のバナー広告見るだけでもツライ
これだけじゃ何なので
こだか和麻
フルデジにして絵が怖くなった
とうらぶ同人やってるらしいけど
あの絵で若い子に売れてるの?
壁とかいてもスルーなんじゃないのw こだか和馬の175っぷりは、清々しいほど下種だな! はらだの新作、信者ですら期待はずれって言っててワロタw 専スレないと絶賛されるけど専スレ出来たら内紛や解脱やアンチわさわさ出て
カオスになってくんだろな そうか?
専スレはどこも儲による作家の宗教会場みたいなキモい雰囲気になってる印象だわ >>248
イベントには来てたのかなヤマシタトモコ それらしいのが居た記憶が無い
それに「あの絵」で描かれたキャラ達見たくないんで支部も書店も探さずにおくわ ヤマシタBOOTH見てきた
水彩の背景画って下手な人が描くと本当に小学生の絵みたいになるな 今ツイで話題になってる心中BL、「はらだ先生に漫画描かせれば〜」て意見がかなり多くてげんなり
内容はどうあれ、はらだに描かせてもそのために買える内容になるとは思えないし第一他の作家陣に失礼 師走の翁松絵まで描いていたんだな…
ホントなんでPGに来るの?コネ?
でもうさきこうは投稿で念願のBLデビューしたらしいのに消えたなw 心中BL発売から結構経ってない?
大して死なないんでしょw 心中BLのレビューRTで見てクソワロ
アンソロってどういう経緯で依頼されるんだろう
あんなニッチなアンソロなのに初めて心中モノ描きました〜とか言ってる人に依頼する意味がわからん
出版社の推し作家なのか? なんかアンソロの企画もどんどん過激で奇抜になってる割に肝心の中身が追いついてない感がすごいなぁ
こんな形で話題になっても作家にも出版社にとってもマイナスにしかならないのにww めんさんとためこうは別人だよ
当時の活動見てたからツイッターや行動で違う人間だと誰でもわかったし
ためこうはラレさん大好きだっつってたな
少年系エロで傾向も似てた
明らかに影響受けてるし、当時創作BL界隈ですごい人気だったラレさんが表立たなくなって
代わりのように絵柄持ってきて自分が人気出てやったーって感じなんだろうなー 今やっとラレさんの方見てきたら、確かに似てるね。顎の感じとか横顔はは井戸ぎほうにも似てる感じするけど。 >>285
スレ読めばすぐにわかるのにそれすらしてないの? ためこうの腹たつのわかるがラレは商業活動してるわけでもないんだし二次ジャンルとか匂わすのやめてやれよ >>289
このスレ立った時に無断でテンプレ変更されただけで完全に禁止ではないよ
確かに最近無駄な雑談多過ぎると思うけど禁止にしたいならそれ相応の手順踏まないとね… 相葉キョウコ、さっさとBLから完全撤退しろよ。
発言もイタすぎて気持ち悪い。
こいつの寄り目絵みると精神不安定になるから消えて欲しい。 >>292
>雑談はほどほどにお願い致します。
これ↑も勝手に追加したでは?
雑談したがるBBAたち全然自重してないから雑談禁止にしたほうがいい
つーか雑談したいならツイヲチスレに行け 手順を踏めと言っているんだよ
テンプレ変えるにあたってどんなスレだろうと独断で勝手に変えるのはありえない
口悪いし荒らしだろうけど 芋蔓で他の悪事までバレるから禁止にしたいんだろうなと
ためこうの流れを見て でも前スレの終わり辺りで雑談禁止について話してなかった?
いきなり>>1が禁止にしたわけではないよ いきなりだよ
雑談についてちょっと話題出たくらいでテンプレ変える相談なんていっさいなかった >>298
雑談禁止って単発レスだけしてく人が数人いたことを話してるって言うのはちょっと…
テンプレを変える話し合いは全くしてないんだから
このスレのテンプレは無断改変以外の何物でもないでしょ
個人的には雑談禁止の方がいいとは思うけど
雑談見たくなきゃ自分の書きたいことだけ書き込んでスルーすりゃいいんだし
どうしても雑談禁止にしたい人は頑張ってテンプレ変更の話し合い持ちかければいいよ おげれつたなか
ここで名前でまくってるけどなんとも思ってなかった
でも支部の漫画でひいた
ノルマとかひと昔前のギャルが言ってたやつじゃん
経験人数多いのがかっこいいとか思ってんのか
ツイでもびっち部予約したーって書いてるのだいたい中高生だしさっさっと消えてほしい ためこうに関してはもう専スレだか検証スレ立ててそっちで柄パク検証した方がいい気もしてきたけど、相手が一般人の場合ってどうなんだ?
些細なことでもいいから商業的にアウトなパクして欲しいわためこう
人気()新人作家()ためこう早く消えてね >>293
わかる!あの寄り目生理的に気持ち悪いよね...
作者はあれが萌えるんだろうか 無理すぎるわ
あと主線が太ましくて古くささとくどさがマシマシになってるのも無理 絵津鼓
山川あいじの絵柄パク過ぎて本当に無理
自分が山川ファンだからRTで回ってくるだけでも無理
他のスレでも普通の感想の中で(悪口ではなく)絵柄似てるって話題になると
即擁護&絶賛レビュー付くの臭すぎるわ
昔絵津鼓のことを絡みに書き込んだらそっちまで乗り込んで絡まれたことあるし
儲ってか親衛隊でも付いてるのか
ちるちると密林に絵柄のこと書かれてたけどしばらくしてそのコメント消えてたのも臭いわー ためこうの新刊全然面白くなかったんで消えちゃっていいです。
帯とか粗筋とかで煽りすぎ、ハードルあげすぎ。
スカスカのただの馬鹿兄弟の話だった。 はらだおげれつたなかキズナツキ
儲ごと消えてほしい
特におげれつ、自画像にしてるキャラをポーチだのなんだのグッズにするってどんだけナルシストなんだよ そんなことしてんのかwあの変なクマみたいなやつだよな
自己顕示欲の塊で引くわ はらだ本当に気持ち悪いから消えて欲しい
いまどきドアノブに使用済みコンドームとか古すぎだし気持ち悪い
本当にさっさとアル中拗らせて消えて欲しい ファンがアンチになるパターンもあれば叩くために読む奴もいる
アル中こじらせろはさすがにクズだけど はらだはほとんどの作品違法アップロードされちゃってるからなー 前スレだかではらだの信者が違法アップロード場所明記されて切れてたけど
ここで切れる前にgoogle八分とかやってやりゃいいのにな
誰か通報しといてとか他人任せやらかした馬鹿にされてたけど
こういう馬鹿しかファンいねーんだろうな
他に擁護出てこなかったし おげれつは分からんでもないがなんではらだこんな嫌われてんの >>322
丁寧にこうだから消えろって書いてるのも読めない老眼おばさん 擁護というか原田叩きたくて必死な奴いるよね
スルーすればいいんだろうけど >>326
叩きたい奴は相応しいスレに書き込んでるだけでスルーも何もお前の方がスレチなんだよw はらだのファンって池沼しかいないんだな
よくわかる 橋本あおいのどこがいいのかさっぱりわからない。
新刊の絶賛レビューキモい。
絵も話も虫唾が走る、かゆい、少女漫画いけよ。 >>316
原田嫌いだけどこういう必死な奴と一緒にされたくない 途中で送ってしまった
って事を言いたかった擁護なんかするかよ >>315-316はヲチで痛い物件でてんのに私怨が湧いて白けるような感じ
違法アップロードサイト常駐告白してるから突かれてんだろ 鹿乃しうこ
実在する違法動画アップロードサイトを漫画の素材に使うなよ糞かよ
まんまトレパクしてるから検索すると出てくるし頭悪すぎ >>339
勝手にテンプレを雑談禁止に改変しといて、何ぬかしてやがる
自治厨ならせめてテンプレ内容に関する話し合いの場に出てこいや!!
話はそれからだ 反論や同意がないとつまんない
信者もアンチもほどほどに盛り上げてくれ 何ぬかしてやがる(キリッw
出てこいや!!(ドヤァァァwww
話はそれからだ(ドン!!wwwwwwwww 何ぬかしてやがる(キリッw
出てこいや!!(ドヤァァァwww
話はそれからだ(ドン!!wwwwwwwww
どやぁ・・・
まさにブーメランでワロタ 317をみてggったら緒川千世のゆるパクつーかもろパク記事が出てきてひいた
この人がシナに人気がある訳が理解できたわ
類友ごと消えろ 山本アタル
今更パクリ作家だと知って本捨てたわ
元々ストーカーみたいな攻めに一生
付きまとわれるかも、ってときに
「でもそれはそれでいいかも☆」という
頭弱い受け描いてたしその違和感感じた
時点で読むのやめるべきだった 同じく山本アタル
好きな本もあったけど、どんどん病みゲス化進んで可愛い系の絵柄のはらだって感じ
このスレで人柄についても悪評あって完全に嫌いになった 山本アタルは飼ってる犬を小さめのエコバッグにぶちこんでドアノブに犬入りエコバッグを引っ掛けた写真をどや顔でうpしてたよね・・・
エコバッグが小さすぎて犬の首が若干絞まりかけてるように見えた >>349
お前がそう見えただけで実際は違うんでしょ?
穿って見過ぎなんだよおばさんは エコバッグに入れてドアノブにかけるなんてどん引きしか無いんだけど
おもちゃか >>330
自分も橋本の漫画の良さがさっぱり分からない
全然面白くないんだが。絵も特に上手くないし
もともと面白くない左京の文字修正とかマネして
読まれるようになったような印象しかない
ファンサとかの立ち回りがうまいのか本当に謎
柄の悪い阿仁谷の周りも全員嫌い
消えて欲しいと思う作家達が
仲良しグループ的に集まってて
類友なんだなと思う >>353
事実を歪曲して捏造してるから注意しただけでしょ
宝井さんが訴えたのは消えてスレのツイヲチスレに書き込まれた嘘のつぶやきに対してだったよね
また訴えられたいわけ? 嫌いな作家を叩くスレで好きな作家をあげればどうなるか馬鹿でもわかるだろうに
宝井さん()は塗りがどんどん倉花化してるな 話変わるけど元ハルヒラ
虎男のやつがすごく評判いいから読んだんだけどBLなのかすら怪しくて単なるケモノ萌えなのかなと思った。駅員のやつも体格差がおかしな感じだったし
ツイッター見たらかの国のオンゲにハマってるらしくハングルだらけでブラウザ閉じた ぴい
ドラマCD化の話はまだオフレコでしょ?
お漏らしがすぎるよ >361
ハルヒラって日本人じゃないんだ?
自分は小禄とシェルが日本人じゃないとにらんでいる おわる、いつまでクッソつまんねーTLがBLになっただけのマンガ書くの?
BLからは撤退してTLだけやっとけよ。
名前通り、さっさとおわってほしい。 シエルは韓国人だろ
昔出してた同人誌ハングルで書かれてたぞ 韓国人っつーか在日ちゃうん
どっち語も喋れる人多いし 樹生かなめ
エロが書けないBL作家()
内容はいつも同じパターン
キャラの対話いつも噛みあわず日本語崩壊
評論家気取りで「日本の政治は〜」と語尾の「〜ざます」がくそうざい
龍Drシリーズ終わらせたら生活できなさそう
もう早く消えてよ >>330 >>356 橋本あおいはかなり出版社が底上げ煽った人気って感じででも一部の諸以外はスルーだね
あてが外れた感満載だしそもそも本人が小物臭すごい 橋本あおいはいつから左京の真似しだしたの。
セッ●スシーンなんてまんま、左京の真似じゃないか。
左京のクロネコは延々続いても
橋本のバーテンのやつは打ち止めだったから良く思ってなさそう。 パクラーは全員消えてよし
ためこう
山本アタル
緒川千世
小嶋ララ子
木村ヒデサト
倉橋トモ パクって具体的に何?
もしも本当なら詳しく書いて欲しい じゃあお前の中ではパクラーじゃないってことでいいじゃん >>376
調べても真っ黒なんて全然出てこない人達ばっかだからつまんないわ
ありいめめこ
ブログに載せてた絵が有料写真素材の真っ黒トレスだった
当時は単行本1冊しか出てない無名の新人だったから炎上しなかったけど今だったら大炎上だろうね ヤマシタって今市子のパクリだっけ
本人も「影響を受けた」とか言ってなかったっけ 四季賞のやつじゃないの?
荒井よしみ
なんでこんなオシャレ風味のクソつまらないのがビボ金に載ってるわけ消えて 左京の馬面は誰も注意しないのか酷すぎる
そしてCharaか小説Dear+かどっちかの漫画は
タラコ唇すごすぎて気色悪かった
SDのゴリ以上のタラコ唇だった BBGは読んですぐ捨てたから誰が誰かわからないけど最後に載ってた作品は汚かった
登場人物がロン毛のひげのおやじで気持ち悪い汚さ
こだかも久しぶりに見たら化石シュールで笑える
雲だはバカっぽいから読んでない 左京・立野は少女漫画だと比較的整ってる気がするんだけど、編集者がデッサン指導とかしてたのかな
ディアプラス読んでるとほんとにビックリする時ある。度々ある >>387
立野さんは花夢で読んでた時から、デッサン狂いまくりの絵だなぁ、
という印象しかないなぁ
blではより悪化した、という意見なら同意
でも、d+で一番要らないのは未散さんだな
あれが載ってるとお金を損した気分になる 乞食がいるので>>373のヒント
めん
がとう
もとに
りんごの本
こっこ
ゲーム実況 ゲーム実況者に外見が似てるがパクならBL漫画家はほとんどパクじゃね
ハマってる二次キャラを連想させるキャラ出す作家多すぎ
そういう作家嫌いだからまとめて消えてくれて良いけど 立野はしょうがない
美内すずえの元チーフアシだから
デビューした時から何だろなーと思ってたらチーフアシで美内が編集に
「この子そろそろデビューさせてあげて」と言ってデビューと聞いて納得した
残念ながら消えない
BLでも生き残ってるところを見ると立ち回りが上手いんだろう ナイトヘッドの公式コミカライズも何かのコネだろうね
ホント立野の絵ってよく見るとアマチュアに毛の生えた程度
こういう高齢であろう素人の絵、支部やJ庭でよく見かけるわ >>392
昔へタレ絵を晒すスレでこういうのいっぱい見たw
こういう残念なプロよりピクシブのランカーの方が
一万倍くらいましだなってつくづく思っちゃう >>392
こんな絵のBLたくさんあるじゃん…と思ったら2016年発行かよwww
この人今ディアプラで連載中だよね
ディアプラは割と今風な作家多い雑誌だと思ってたけどこの人載ってるし何を目指してるのかよく分からないわ >>392
立野さんは、私が花ゆめを読んでいた20年前から何も変わっていないし、あの時から古臭かった
>>393
そうなんだよ、ミウッチーの息がかかってるからやっかいなんだよな
本当、ガラ亀の完結に向けてアシ作業に専念してくれないか、と切に思う
ピンで連載出来る実力はもともと無いんだよ、立野は ディアプラといえば
クロネコは完全に終わるときを間違えたとしか思えない
愛し方ぐらいでサクッと終わればよかったのに 前もげぞうがリブレの社長のスカウトみたいな話出たと思うんだけど本当に見たくない
あそこまでクソだとアンケで叩きまくったら消えるんじゃないかと思って送るんだけどなかなか消えない
強固なコネでもあるのかあんなのが好きな人がいるのかとにかくページの無駄としか思えない そりゃそうだ
良し悪しはともかく反響があるってことが大事だろうからな
空気な作家だと残す価値もないってことだし へえ〜アンケで叩くと逆効果なのか
未散ソノオが残ってるのも納得 こだか和麻愚痴るのは出版不況だけじゃないよ
あんたの絵が怖いからだよ
早く言えばBLに向いてない
BLは二次同人だけにして
週刊漫画とかゴラクあたりでおっさん向けアクション
(たまにヘテロエロも入る)でも描いてろよ その「アンケで叩かれる作家を残す」というのもどうかと思うけどね
編集しだいと言うべきか
特定の作家に固執しない雑誌のファンは離れていくと思うよ。 こだかはインタビューかなんかでアテクシ少年誌デビューですから
他のBL作家と一緒にしないでくれる?臭がすごかった アンケートで叩くっていってもたかが知れてるんじゃないの?
大多数が叩けば知らないけど全体のうちだとほんの僅かだと思う >>408
それは編集部によるらしいよ
まゆたんは、別マに載ってた時に余りにもアンケが不評で、
「新條まゆが載っている限り別マは、買わない!!怒」
というアンケが大量にきたんで早々に打ち切られたと聞いた
だが、その後にblに来ちゃったんで激しく嬉しくないわけだが…
やはり量は大事なのではないかねぇ?
>>404
未散さんはアレで原稿料もらってる、ってのがもうbl云々以前に社会人としてあり得ないと思う >>410
別マじゃなくてりぼんじゃなかったっけ
両方で不評だったのかもだが
未散さんはこれネーム載せてるのかな?って思う 未散ソノオのあの原稿と背景もトーンも書き込む系他作家とで同じ原稿料とか
しっかりした作家からしたら理不尽にも程があるだろうな
書き込むのが馬鹿らしくなってペラペラ真っ白雑原稿を載せる適当作家が増える訳だ そういうメジャーな雑誌だと作家の代わりも大勢いるからねぇ
少女漫画だしなおさら
BLは作家が不足してるから名前売れてる作家はなかなか手放せないんだろう 未散ソノオ載せるくらいなら新人賞の選外作品でも載せといた方が丁寧に一生懸命描いてある分まだマシだわ
つーかソノオの原稿の名前隠してどっかの賞に応募したら確実に予選落ちだろうな
一体誰がスカウトしてきたんだよ >>411
むしろまゆたんが好評だった時っていつ?ってのが感じじゃない?www
20年くらい前の性コミでは好評だったのかね!?
何にしてもblからは消えてくれ、つーか漫画を描かないでくれ
画像検索→コピペの原稿を量産するのはいい加減にしろ こだか和麻のオバ絵、本当に気持ちが悪い萌がない175っぷりに引く。
未だに「少年誌デビューよアンタらBL出身とは訳が違うのよフフン」はキモイ。
少年誌デビューしても使い物にならなかったからBLに漂流したんでしょう。
流行っているって理由で原作凌辱175パロやめろババア。 ここで引き取ってくれよ
926 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 13:00:53.51
銀土で圧倒的最大手のおプロは虎専売だけどな
927 自分:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 13:02:21.50
でたーはらだのダイマ
928 自分:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 13:03:05.80
>>926
あの人同人歴をなかったことにしてんじゃんw
いつまでも追っかけても戻ってこねーぞw
929 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 13:05:17.64
その人大手じゃなかった時に女王蹴られてるっぽい
で虎専売
930 自分:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 13:07:00.93
うん
特定サークルのお話したいなら専スレでやって
はらだの信者ってどこでもどうでもいい話展開するから本当嫌い
読んだことないのに信者のやらかしだけでここまで嫌いになる作家も初だ >>416
こだか和馬 誰かと思ったら最近ツイで
古い本で在庫が無かったら電子で買え 中古で買われたら作家は利益ゼロ 稿料はアシ代と経費で消える 好きな作家に続けて欲しかったらとにかく買え←ってRT回ってくる人か
本末転倒だよね 新刊で買いたい作家は言われなくても買ってるよ その手のみっともない舞台裏晒す作家は潔く同人175でも婚活でもやれよと思う
それか一般で大ヒットでも飛ばせばいい、できるならの話だけど
同じ様なことほざいてたまな板てんてーもご一緒に消えてどうぞ 舞台裏晒す乞食こだかババアも、
ファンレターの書き方講座()本仁戻ババアも消えろよ〜 松の二次(自分絵)がもれなくはらだおげれつ系の
絵柄ばかりでキモイんだが
てなわけで何度も名前があがってるはらだとおげれつ消えろ
若い子が真似てて悪影響
アリッコテンテーは近年はBL書いてないのか?
先日書店で乙女系?ラノベが置いてあった 絵柄ってどんなに流行っても3年もすると次の流行が来るし
はらだももう二年くらい経ってるし来年くらいにはもう誰も真似してなさそう はらだはもともと古臭いからなぁ…
ってか亜流が出てきた時点でもう食い荒らされて使い古されること確定だから
長続きしないんだよね 自分の二次萌えを商業にまで持ち込む新人?が多すぎて萎える・・・
こいつ○○の二次やってただろうな、ってなんか分かる感じがイヤだ。
絵柄とか雰囲気とか同人まんま引きずって来てる奴ら全部消えてくれないか。 それあえて編集が指示してるからどうしようもないと思う
同人の信者をそのまま持ってくるには似たキャラにするしかない
完全オリジナル要素で売れるだけの新人なんかここ数年出てないし ヤマシタトモコ
つってももう消えかけてる気がするけど
一般でもプッシュしてもらったのにダメダメだったね
二次アカウントがどうのって話出てたけど気になる >>424
黒バスやワンピの話を買ったのか?
ってのが続いてる
そして元のアニメの声優でCDになった作家が多過ぎ >>426
ヤマシタトモコの二次垢
@bare_yama
二次垢とイベントでの対応で心底嫌いになった
本当に性格悪い
一時期ファンでもあったから性格知りたくなかったよ... >>428
わざわざありがとう 鍵垢だからすぐ読めないけど
結構前からアカウント持ってたんだね…
イベントの対応やばいのか 別に大手じゃないと聞いたけど ヤマシタトモコの二次垢のヘッダーの注意書きうぜえなーw
たいした功績もないのに、態度だけデカいババアで感じわるそう。 パクシタが性格悪いのなんてデビュー当時から分かってたでしょ
アンチスレもあったし何かと痛い発言晒されてた とじょさかの話は出てないん?
絵自体は気にならないけどツイとかnrnrする 雨隠ギド
BLと非BLで描き込み違い過ぎで萎えた
BLの方は手抜いてもいいと思ってるんだろうな >433
とじょさかは10年近く前エロゲみたいな乙女ゲーの原画やっていたな
性別問わず男性向け作家がBLに来るともれなく轟沈するよな そういや師走の翁がBL描くんだっけ
終わってる執筆陣のアンソロだったからどれか忘れた
二次でも商業でも浮くよな〜最初は目立つから読まれるかもしれないけどこのオッサンはほんとやだ 女性作家に近づいて何かしてその内リアルで逮捕されそう ピス☆タチオ、男か女かわからないが
謎の男性ホルモンを取り寄せて飲んでるとか
なんか発言がいちいち気持ち悪い
BL嫌いとか言ってやがるし、だったらBL描くのやめろよ
でも飼ってるフェレットは可愛い。 新條まゆがコニカミノルタのプラネタリウムの写真を
背景として無断使用した件で公式が謝罪してるwww
1月15日〜22日に配信した第17話にて、実在の施設の紹介を目的とした著作物を無断で改変し流用した箇所がありました。
関係者の皆様にお詫び申し上げます。
ばっかじゃねーのw まゆたん何やってんだよ
ピスタチオ、ゲイマンガが描きたいという割に絵も話もBLなんだけど。ややキワモノ設定かなってぐらいだし
一人称僕だから確かに性別不明だけどペットはかわいい 同じく新條まゆ。
バッカじゃねーの。
おプロ様20年やってますとか言いながら、実は背景窃盗とか。
他にも盗用疑惑いくつも出てるし。
早く消えて下さい。 twitterで検索したけど誰もつぶやいてないな
どんだけ空気なんだばばたん……… >>444
ネタキャラとしか思われてないからなあの人 >>441
公式が謝罪ってよほどだな
どうしようもなく言い逃れもできないパクリだったんだな
売れてない空気作家で良かったねまゆたん 未散ソノオ
D+読んでたらたまたま目についたんだけど
こいつ、これ、利き腕じゃないほうで絵書いてんの??亜脱臼でもしてんの?
読者バカにしてんのかな、本当にひどいな。
原稿料泥棒。 >>447
ディアプラ買ったならそれそのままアンケに書いて出して
そうでないと話は上手いって擁護する儲いるから載り続ける >>441
バカじゃない人があんな頭使ってない漫画を描くわけないじゃないかw >>440
ピスタチオは男だよ
いまは知らないけど、前ツイッターに自撮り写真バンバン載せてた 未散ソノオって人前にも真っ白手抜き原稿がマンガスレかどっかで晒されて叩かれてたよね
あれ1度きりかと思ったがまだそんな適当な手抜き仕事してんのか それにOK出す編集も編集だ
一回通ったらこれでもいいんだって思って作家は何回もそれで通すだろうね
あそこまで手抜きなら書くの楽そうだし
あんな小学生の落書きみたいなのでもざざっと書いていて味のある絵柄って評価してくれる読者がいるんだからほんと楽な業界だよ おげれつたなかの
大嫌いな支部マンガの
大嫌いなキャラに
好きな声優がキャスティングされて
もうむり >>446
どうやらコニカのマークそのまま背景に使ったらしい。
もうアホとしか言えない >>455
同じく好きな声優が出るから買いたいけど
あんな基地漫画のCDにお金出したくない
エロ書けるのはすごいと思うんだけどさ
そればっかりで中味がない作品を書くやつらは
全員消えてほしい >>455が好きな声優がわかってしまったwww
自分もあのキャラが無理で回れ右したから気の毒すぎて笑ってしまったごめんw おげれつの支部のやつ見たことなくて試しに読んできたんだけど
なんというか、下品とかそういうレベルじゃなくて
作者に精神疾患がみとめられるような病的な気色悪さと狂気を感じた。
犯罪者が獄中で描いた絵を見たような気持ち悪さと寒気。
マジで消えてほしい。 >>459
精神疾患の人はあんなわかりやすい作風にしないよ
たなかのよくある「女なのにこんな下品な作品かける私すごいでしよ」アピ の典型でしょ
タイトルも絵も品性がない
且つ面長すぎ顎ですぎ鼻長すぎの加齢臭のある絵柄なのが気持ち悪すぎる
信者が素材トレスの自転車を上手い上手い褒めてて笑ったわートレスですよ? 自転車の3D素材をボタン1つクリックして
線画を抽出するだけだからトレスですらないような>自転車 自転車うまいって何?ww画力がるとも思わなかったけどなあ。
そうか、そういうアピだったのか。余計に気持ち悪くなったわ。 たなかから漂う一昔感は何なんだろう
下品な作品も嫌いじゃないけどたなかは無理 正直ポルノが描きたい人は隔離されればいいと思ってる
BLとポルノは分けて欲しい、ただでさえ今うるさくて危なっかしいのに レトロオサレ系作家とは違う古臭さあるんだよな
高齢レディコミ作家が無理して男性向けエロを意識して描いたみたいなBBA無理すんな感というか
見ていて何かいたたまれない気持ちになる BBA無理すんな感わろたwその言葉おげれつにブン投げたい 同じくおげれつたなか
二次のときはそこまで気にならなかったけどどれも同じ展開でつまらない
ギャン◯キングに影響されすぎてるのが見え見え 二次同人だから大したことない話でも受け入れられるんであって
商業ならそれなりの話と画力が求められるのは当然のような気がする >>451
あれネームがそのまま載ってるのかと思うよね
特にモブや背景とか本当に酷い 家具とかの小物も
あれコミックスでは書き直すんだよね
商業誌あれで春コミや庭で新刊出してたら心底軽蔑する 未散さんは公務員の単行本もしっかり描いてあるとは言い難い感じだったからな…
描き直したところで商業コミックの最低水準にも届かないんじゃない
どういう経緯なのか分からないけど、あれはもう載せる編集部の方に問題あるよ
単行本にするなら別の作家に描き直させればいいと思う どうしても使いたいなら原作担当にでもしたらいいのに
あんな読者も他作家すら舐めたような画面の漫画に原稿料が入ってるのかと思うと
雑誌で見かける度に不快になるわ
コミックスは買わなきゃいいだけだけど雑誌はどうしようもない 今見て気て知ったんだけどKOH-BOKUとかいうイタいタイトルの作者って未散ソノオだったんだ
一度買ったオンブルーもみんなあんな感じのスカスカで憤慨した覚えがあるけどああいうのってオサレだと認識されてるのか
ここで度々叩かれてるのがどんなもんなのか現物見てみたいからブコフで見てこようかな
結局本当に消えてもらうにはどうするのが一番良いんだろうね
阿仁谷ユイジ
女性誌感満載で気持ち悪すぎる
二度とBL おげれつのやりまんビッチ部ってモロやりたいだけの話なんだよね
設定がメチャクチャで有り得ない感満載
昔男の声優がBLは女のエロと言ってたことがあったが同意する
やってばっかであれを演じろと言われてもどうすれば?という気になりそう ヤマシタトモコ=バレ山しね
ピクブラのパスワード知ってる人いる?
見に行ったらパスワード申請しろとか何様常に上から目線
二次垢のヘッダーといい滅茶苦茶自意識過剰すぎでしょ
こいつにペダルを汚されて本当に悲しい おげれつ庇う気はないがビッチ部はやってばっかじゃないぞ
むしろ少なくてなんでこのタイトルと雰囲気でこれ???ってなってむかついたしな そうか?
なんかキャラが常にバイブ手に持って校内うろうろしてる印象しか残ってないわ あの男子たち全員さかったbbaの仮の姿感ハンパない
BLがファンタジーなの百も承知でいうけど
キャラに全く男の色気を感じない
あれが好きなやつってリアル男知らなすぎなんじゃねーの >>477
その設定ギャングキングまんまだよね
演出まで同じだし
ギャンキン読んでないバカ読者が新しい!とか言って褒めてて笑うしかないわ おげれつさん同人時代にギャンキンのペーパー書いてたなあ
パクりだったのか わー確かにまんまそのキャラいるね…
もともと絵の感じとかも影響受けてる感じしたけどそこまでかぶるとひくわ
他でかいてるやつもエロは汚いし話もキャラもワンパターンでうっすいし早く消えて ペーパーも描いてたなら知らないじゃ通らないな
好きだからパクるって感覚が理解出来ない
今ここでパクってる事初めて知ったけどおげれつに対して印象最悪になった ギャンキンはそういえば常にバイブ持っててバイブを鈍器代わりに喧嘩するキャラがいたな
バイブ丸出しでウロついてるし
二人いて片方はヤリチン設定という >>485
じゃあ消えて欲しい作家くらい書け
おげれつ消えていいわ >>478
レ研くらいぶっ飛んでたら、ギャグとして笑えたのにねぇw
しかし、相変わらずd+のみちるさんは酷い…
真面目に描いてる作家に失礼だろ!!
作家が一番悪いけど、編集部も仕事しろよ
話はいい、とか誉められてるのも腹が立つ
そういうレベルの話じゃねぇっつーの >>487
d+だけじゃないよ
Charaに載ってたのも下書きみたいだった 未散は同人の原稿もあんな感じのスカスカヘロヘロのゴミらしい(マンガスレで名前出た時に言われてた)から
漫画で金もらうことそのものを舐めてるんだろう
最初に読んだ時酷すぎて何かの間違いで下書きが掲載されたのかと目を疑ったわ
編集はゆるゆるだし話はいいから!って擁護する盲目儲がいる限りずっとゴミ量産し続けるんだろうね ここだけで叩かれてるならアンチ乙って感じだけど漫画スレに未散ソノオの手抜き原稿(電話みたいな謎の物体のコマ)投下された時あっちのスレもドン引きしてたからな ググってみた画像だと背景以外はそうでもないけど
あれらはマシなページなの? 未散ソノオは漫画スレで叩かれた時Twitterで交換日記みたいなつぶやきしてたから
自分の原稿がファンにすら手抜きと思われてること知ってるだろうに改善する気皆無だから救いようがない
雑誌に載ってるとマジこいつのページ分損した気になるから消えて欲しい >>491
今ggってみたけど名前で画像検索して出てくるやつはかなりマシな方だと思う
雑誌に載ってる手抜きページはあんなもんじゃない >>491
ネットで見れるのはファンや編集が販促や好意で選んだマシなページじゃないの?ww
うちにあるディアプラとchara貸してやりたいわww
紙になると他の作家も一緒に目に入るから手抜き具合がより目立つし >>480
たなかのそれは読みたくないんだけど
その設定聞いただけでギャンキンじゃん!!ってびっくりした… >>491
キメラアント編の冨樫より酷い原稿を想像してもらえれば合ってる
難しいかもしれないが…
冨樫くらい実力も実績もあれば、ネームが雑誌に載っててもしょうがないと思えるんだが、みちるさん、まだデビュー3年目だからね
そんな若いうちから、あんだけ読者をなめくさってるなら商業漫画は描かないで欲しい
同人いけよ、同人
儲けが御布施払ってくれるよ 未散若くないよ
20年くらい前にゲームジャンルで同人やってたけどその頃からスカスカ真っ白の漫画描いてたよ それはもう年齢的に体力も落ちて更年期だったりで商業できる体ではないんじゃ…
無理しないでBL業界から消えて いやだってその人小説の人と一緒にやってる人であってる?
ひけんあらいぐまとかいうとこだと思ってたんだけど
だったらけっこう古参だよね 今自分で調べたw
TBでもかなり痛い発言と行動で話題だったけど
絵の人は別人ってBLで聞いた気がするんだけどどうだったんだろう
自分はずっと一人で絵と字をやってると思い込んでたんだよね >>502
ヒケンアライクマ懐かしいわ 約20年前は小説書きと二人組だったな
まさかあの絵のまま歳くってあの絵のまま商業やるとは...
雑誌買ってる他作家ファンの人かわいそう >>491
『未散ソノオ 白い』でぐぐったら雑誌の表紙画像が並んでなるほどと思った
確かに感想レビューに白い以外書けないよな
雑誌読む人に迷惑だから儲相手に好きなだけ白い同人誌でも出しといて欲しい ディアプラもキャラも一定レベルのクオリティの作品載せてくれるって信頼してたから雑誌買ってたのにこの人載せ続けるならもういいやって感じ
この程度でも「商業漫画」として載せちゃうなんて自分たちから雑誌の価値下げてるだけじゃん 20年前から同人やってて3年前にデビューって…
同時期に同人やって順調にデビューしたプロの人はもう重鎮クラスでしょ
せっかく「話は面白い」と言ってくれる人がいるんだからなんで努力しなかったかね〜 デッサン習いに行くだけで多少は違うだろ いやそこは単純にTBで目立って声がかかったから商業やってみようかなって事だと思うけどね
だから最近アラフォーの新人多いだろ 二次同人自家通販するために会社起こすとかw
書店委託と同じ額+消費税とっててあきれるわ
そんなことする労力は惜しまないんだよね 真面目に描いて下手とかならまだしもあれ最初から描くの放棄してるよな
かけもちだってしてるし舐めた手抜きで許されるのわかっててやってるとは思ってたけど
そんな前からやっててあれとか人間性ブレなさすぎ >>510
自家通販高っ 自家通販って書店より安く提供したい作家がやるもんだと思ってた サイズもページ数も書いてないけど700〜1000円オーバーもざらだし 3月新刊4冊って…
在庫も妙に豊富だし 収入源はこっちか 未散の通販HP見ると、あのぼや〜っとした絵の同人がズラ〜〜っと並んでて
精神不安定になるわ。せめてもっとしっかり色くらい塗れよ。
その前に絵の勉強やり直せ。 同人で儲けてるなら商業誌に糞以下の落書き送り込むの止めて同人に専念してくれていいんだよマジで…
真っ白の落書き平気で載せ続ける金にガツガツしたbbaってフォローのしようがないわ うさとら本73種類ってどういう数字だよこち亀かよ
20年ずっとタイバニやってたのか タイバニは5年くらいだから多い年に月3冊くらいだしてたんじゃね?
自分は支部で見かけるくらいだったけど確かタイバニ初参入の一番盛り上がってる時期に
島サークルに委託しようとして騒ぎ起こしてた >>516
ひょっとして5年前に出した本も今でも売り続けてるってことなの
過去5年分?
二次ってそういうのありなのか 在庫あるなら売り続けてるんじゃない?
抱えてたってしょうがないし >>517
別にルールは無いしジャンルによっては三年ぶりのオンリーで七年前の本を売る、とかもあり
斜陽だと過去だろうがなんだろうが読めるだけで喜ばれる
でも実際は絵が変わったと感じたら恥ずかしくて在庫処分する絵描きのが多いと思う 少し前はララ子が同じく白い雑だスカスカつってよく話題になってたけど今は忘れ去られてしまったかのようだ、まだ普通に描いてるけど >>520
小嶋懐かしー信者もアンチも基地外だったな
同じく糞な紺色ルナも雨森ジジも消えたよねーおかげでスッキリしたわ
全員骨折池沼メンヘラのスカスカ作風
はらだ系の流行が来てくれて良かった 緋色ルナなんかバリバリやってんじゃん
つい最近もサイン会やったとこだぞ いや現役バリバリだけど、たなかとかためこうとか若いのが目立ってるから話題にならなくなったなという話
紺色は一回手に取ってみたらまんま国擬人化祖国だったからもういいやってなった >>522
>>1も読まずに必死にサイン会()アピとか御本人ですかw そんなバリウム飲んだあとみたいな白い糞本垂れ流し続けられる気力だけはすごい()
そこまで書きたくないのか背景
まあ迷惑なので本当に商業とか止めてマニア相手の白糞商売に専念してほしい タイバニで儲かんなくなったから商業始めたって丸分かりwの未散は消えてどうぞ \儲け主義、信者が金ズルお下劣田中。顔面縦長どこまで続くの?
アヘ顔しか描けないし雑。
宝井グッズ商法エグwww ゴリ押しイミフ。信者はお布施が当たり前。
キズナツキはメンヘラ末期で、オサレ感アピで重症。ダサ肝厨。 アライグマって確か最初に出したタイバニの本が
女王の通販だけで6000部売ったって話が出てて知ったサークルだ
タイバニで万部売ったサークルの一つだとは聞いてたけど
会社まで起こしてたのか… >>506
自分なんかd+定期講読申し込んでるから涙目だよ
ほんと、みちるさんと立石さんは載ってるだけで金を損した気になる
ほんと消えてくれ
同人なら誰にも迷惑駆けないからぜひ同人で
商業に来るな!!
>>526
タイバニって、誰でも儲かるバブルジャンルだったんじゃないの?
タイバニでお金を損したのは、あのまゆたんだけじゃないの?
緑陽社の包み紙で壁だか山だかを築いたっていう… >>528
同人で儲かるならさっさと商業から消えてほしいわ
あんな糞原稿載せてなめすぎだろ >>524
いや自分も消えろって思ってるのに消えねえからしぶといって思ってるのに
消えた消えたとか言ってたらはあ?まだ消えてねえよ!って突っ込みたくなるじゃん >>516
それ知ってるかも
自分はジャンル違うけどTBジャンルの友達からヤバイのいるって聞いたわ
アレ未散ソノオのサークルだったのかよワロタww Wミッションとかいう単行本の尼レビューも手抜きをボロクソに叩かれてるw
普通は雑誌からコミックスにする時少しぐらいは手を入れるもんじゃないのかよ
量産タイプだからなんだろうけど心臓モフすぎ 春田
あちこちで草の根活動お疲れ様です
他作家を持ち出して「アンケート出した。
好きな作家さんにはアンケートやら手紙やら出さないとね」とかわざとらし過ぎだろ
自分にも出せってハッキリ言った方がまだ潔いわw
上っ面のオサレ気取り漫画面白くないんだから消えていいよ まゆたん、別名義()の作品からもザクザク画像無断使用・加工貼り付け・トレパクが
出てるのにまーーーーったく炎上どころか話題にすらなってない
空気以下の存在でしかないって惨めだな 静かに消滅してくれ >>533
今年に入って2冊も出ててビックリした
自家通販で全刊セットをセレブセットってw
古本で買えるのにww
アクリルキーホルダーもどう見ても虎と兎なんだけど
ヤバイよなあ…
こんな所に個人情報渡す人いるのかな
オリジナルやりたいなら自家通販でやれよ
スカスカ画面で商業って絶対舐めてるよね 未散ソノオってクリスタの勉強会を九段下で主催したんだね
あの実力で!ソノオから教わるの?一応講師は別に頼んだらしいが主催…
通販の為に会社興したことといいこういうこと大好きなんだなってこと分かった
ttp://twipla.jp/events/186243
マンガをネタに引っ掛けて稼ぎたいだけなんだろうね
結構ドン引き 自分が習いたいけど料金せっぱんで安くできるから人募集したんじゃないの? ポッと出でで商業行って調子乗って手抜きしてる若い人なのかと思ったらアラフォーなのね
でも確かに自家通販の準備万端な感じもセレブセットもクリスタ講座の折半話もいかにもがめついオバサンっぽいわwww アラフォーで独身だと完全にお一人様ルートに入ったから
必死で老後の金貯めてるんだろうね 未散ソノオの絵ってキャラが全部老人に見える
未散ソノオ自体が既に老眼でよく見えないのかもしれない。
これ以上、商業では汚物漫画を量産しないでほしい。 ソノオ同意
一時儲かったくらいで会社作ったらその後が大変らしいね
毎年安定した利益が出せなきゃ法人税が首締めるし潰すにも金がかかるそうな
そりゃ金掻き集めるのに必死になるわ 金稼ぎに必死になってもらうのは一向に構わないんだけどさ、
ならもっと真面目に描けばいいのに…
今まで通りズタボロの作画でも商業の規模で儲けられるならウハウハだとでも思ったのかな 藤生
4コマもエッセイもつまらん
ちゃんとした漫画描いてない人のエッセイって誰得なの?
明日の庭で出す新刊はエッセイとはいえ二次ネタじゃん
がっつり「おそ松さん」とか書いてあってイラッときた >>545
見てきた
どーしてもJ庭でお粗末さんの話題描きたくてエッセイという苦肉の策を選んだのかなー 新條まゆ
盗用トレパク十割バッター発覚の上に御自慢の豪邸()売りに出してるw
このままBLからも消えてくれて結構 >>547
まゆたん…
遂にそんなところまで落ちぶれたか…
因果応報
天網かいかい徐にしてもらさず、だねぇ
このまま静かに消えてどうぞ
少女漫画にも戻らないでね、漫画描くのやめてね >>548
細かい突っ込みで悪いが天網恢々疎にして漏らさずだとおも えーーー!!!まゆたんって豪邸だけが売りだったのに
文字通り売っちゃったの?もう売りがないよ!! まだ売りに出してるだけ 買い手がつかないと値下げせざるをえない状態
ちなみに3億9800円(!) 築17年、珍妙な間取り、アシさんのタコ部屋があった地下室付き、と
更地にしてからの方が確実に売れると思うんだが… それでも2億いけば御の字だろうね そんな呪いが染み付いたみたいなバブル臭い家を高額で買う人いるのだろうか... >>549
変換間違えた!!(汗)
スマホの変換辞書にはかいかいが入ってないぃ
そんで、じょって何だよ…
興奮して書き込むのは良くないね まゆたんそこまで金に困ってきたんだね…
流行なのかもしれないけどおげれつはらだ系統の
三白眼描くBL漫画家はみんな消えてくれないかな
あ、RENAってのいたね。あれも絵が嫌い。消えて。 本当に売りに出てる
誰か買ってあげてよ
ttp://www.kencorp.co.jp/housing/sale/2016025198.html >>551
>>556
へー、これが噂のカニ缶御殿なのか
っつーか、売値はまさか咲也(398)を意識してたりしないよね?
まあ、御殿売却を期に消えてくれたら嬉しいなw
みちるソノオと同レベルで読者をなめきった漫画家だからな、こいつも >>554 >>557
言いたい事は分かるが加齢臭きついよ まゆたん…むかしはこの家をずっと維持できると思ってたんかな
家は買うだけで終わりじゃないんだよ、維持費がかかるんだ このまま消失してくれても構わないが落ちぶれ漫画家としてネタ売り出してきたりして 広尾ならこういう家望んでる層多いでしょ、ちょっと値段勉強すればすぐ売れるよ
それにしても小娘が一等地にここまでのバブル邸宅建ててたいしたもんだわ
そこは誉められるんじゃない 作家的に消えてほしいのはわかるけど
居住中で家屋と住所が出てるURL貼り付けはまずいでしょう
貼った人は削除依頼出してきたほうがいいよ まゆたんの住居だと知ってスレ民が
ここに貼り付けるのはまずいと思うんだけど うん不味いと思うなら不動産サイトにでも通報すればw どうせまゆたんヲチスレから持ってきた話題なんだろうしヲチスレでなんでそのままURL貼られずにスクショのみなのか考えればいいのにね うんだから不味いと思うなら通報しなさいってw
不動産サイトのアドレスが2ちゃんに貼られてますって
早く通報しなよ でもいいなぁ地下室欲しいんだよね
うちの家賃より安い月払いで買えるんだよね
でも失敗した人の家って縁起悪そうだからやっぱやめとくわ >>558
加齢臭がきついと何かもんだいでもあるのかい!? 盗作謝罪しても話題にならない作家が昔からテレビで公開していた自宅が改めて衆知されたところで何も起きないよ 本人はまだ謝罪してないんでしょ?
盗用謝罪してから消えてくれ エロ漫画で儲けたって言うなら男性向けだけど
遊人だってそうだしね
蟹缶はアニメ化もしたし印税凄かったんじゃないの?
税金対策も兼ねて建てたのかもしれないし
立野真琴とかあさぎり夕とか無理して作風若作りしてる作家も
消えて欲しいなー 立野真琴ってまだ現役なの?そりゃすごい
あの時代にノマで現役やってて今はハーレクインかBLで食いつないでる作家いるんだな
当時BLで今はもう干されて二次ホモで食ってる人多いのにな でも今は固定資産税も払えないぐらい困ってるんじゃないの 立野真琴はあれマジハーレクイン向けの絵だからそっち行けよってなるわ
久し振りにディアプラ買ったけど、こいつと未散はマジで酷いから早く消えてくれ 立野若作りかなー!?一貫して昼ドラ風味で年齢相応だとおもうわ
ほんとハーレクインじゃなくBLの意味が分からん
画力とか肉体美が求められるジャンルだと思うんだけど、糸人間が直接服着てるようなペラい体型の絵でよく乗り込んできたもんだ
好きで読んでる人は視覚的に萌えられてるのかな、そこは全く期待しないんだろうか 立野真琴って20年前からまったく絵が変わってないw
そこは進化を拒絶した恐竜美内す○え的なすごさを感じる 未散は本人曰く背景は見えたままに描いてるらしいから改善は無理だろうな ハーレクインも読んでるけど、立野さん来ても困る。
外国人なのに貧相な体しか描けない漫画家がこれ以上増えるのは嫌だw
今度、マガビーでも連載始まるみたいだね。 立野真琴には本当に消えてほしい。
買った雑誌に掲載があるとうっかり目にして迷惑。
立野のオバ絵は見るだけでゾっとする、気持ち悪い。 雑談、雑談って、どこまでが雑談?
消えろ消えろってバカみたいに連呼し続けろってこと?? >>586
もう諦めたほうがいいかも
ここは雑談好きなBBAたちに占領されたから 占領っていうかそりゃ住人が入れ替わればスレの空気だって変わるし
今は雑談禁止にしたい人の方が少数派ってだけでしょ
雑談止めろっていくら喚いても雑談したい人の方が多ければ思うようにはいかないよ BBAなの?昔はちゃんと雑談なしでやってたなら
今の若い層が雑談好きなんじゃないの 消えてほしい801作家スレで消えて欲しい作家の話題を出してナニがいけないのか
それが分からない自分みたいな人間が増えてるだろ
1>>の歯に衣着せぬご意見をどうぞ。
古参が雑談だと糾弾する話題も新参には歯に衣着せぬご意見にすぎない >>583
美内アシだったね、立野
美内に泣きついて、がゆんを白泉から追い出した話もあるし 一宮思帆ってやつの初めて読んだんだけど
つまんなすぎてビリビリに破いて燃やした!
ここ最近で一番、クソつまんなかった。
なんなんだこいつは。
才能ねーから死んでくれ。 星野リリィ
同級生をホモにしたてあげて
その同人誌には盗撮写真までのせていた
結婚をきに漫画業界から消えてなくなれ おげれつたなかの新刊カウントダウン絵がおげれつすぎて
世にも鮮やかなおげれつなおげれつでおげれつに死んでほしい。 >>597
あまりにおげれつ言うから、何回言ってるか数えてしまったやんwwww
(ちなみに5回だった) >>595
ビリビリに破いたって、雑誌?単行本?手疲れなかった?
それを燃やしたの?どこで?屋内?屋外?
濡らしたりゴミ箱に入れるより燃やした方がいいと思った理由は何? 藤生
求められているワタクシ感が超うぜえ
高久のアシスタントだから仕事もらえているのに自分の才能だと勘違いぶりハンパない
ついったでも業界人や漫画家や作家へのコビには反吐がでる
漫画に描いてたみたいに最後の一葉ごっこやって同情かせいでろよクソが >>600
くそババアうるせえよ黙れwww>>1読めよ
一宮思帆確かにつまらないから消えてよし。 大げさな物言いするのって病気だから
気をつけて治したほうがいいよ
必ず口で失敗する時が来るから 立野真琴
絵下手、古臭い、何もいいとこなし、需要もないのにただのコネだけで掲載中
性格もクソ悪いんだし、死んで消滅しろ。 まゆたんって何年か前にリフォームしてなかったっけ?
まだリフォームする余裕あるんだと思ったもんだが
そのあとうまく回ると思ってたんだろうなあ >>610
まゆたんがそんなに計画性のある漫画家だったら、あんな内容がメタメタな漫画描かないでしょうw 暫くおげれつの新刊絶賛レビューが続くのかと思うと眩暈がする・・・
おげれつには心底消えてほしい おげれつのあれはせめてタイトルだけでもどうにかならなかったのかと思う
通販サイトで見ると文字だけでも相当な破壊力でこっちが居た堪れない
本人がド直球なエロを描ける自分に酔ってる感満載だから何を言っても無駄なんだろうけど 自分も見た記憶あるからtwitterで描き散らかしてる漫画か
エッセイじゃない?
エッセイ商業のは宣伝分くらいしか見た事ないけど 数年前「今度はBLで旋風()を巻き起こしてやるわ!」 はらだの新作読んだけどなにあれ
完全にネタ切れ&作画崩壊
こんなのが鬼才とか言われてんの? BLは人気出た人全員とりあえず奇才だの鬼才だの言われるから >>594
がゆんは他社作家からも連名であの人が描くなら私たち描きませんって言われて追い出されてるから へ〜もしかして同人優先で原稿落としたりするから?
>>619
まゆたんが言ってそうだなと思っただけw >>622
当時のがゆんは落としたりなんかしてなかったよ
ただマネの営業力で大手少女漫画雑誌を新人ながら網羅してて
投稿から実績積み上げた作家陣に嫌われただけ
当時は今見たいに雑誌多くなかったからめぼしい雑誌ほとんど乗ったんじゃない?
白泉は一回きりでそのあと見なくなったような 同じような流れで入ったのがCLAMP、追い出されたのが朝霧だっけ
懐かしい 新人が年食ってるって話で検索してみたら左京さん40代なのね
昔少女マンガ読んでたなー さすがに雑談が過ぎるのでは
消えてほしい作家の話じゃないならスレチでしょ
ねこ田
本当に白ブリーフが気持ち悪くてたまらない
絵もハンコで話も面白くないし良いところ全くなくてページの無駄だから消えて はらだはコマの外を黒く塗りつぶし&背景黒ベタで絵がスカスカなのを誤魔化すのやめろよ 左京亜也、絵を見るだけで蕁麻疹出そう
年々馬面化する謎、ヘンテコにデッサンの狂った体とか筋肉とかもキモイ
とにかくしつこい、もう自分が買ってる雑誌から消滅してほしい。
ねこ田米蔵、こいつも馬面絵で気持ち悪い、ブリーフ臭そうで不衛生 おげれつたなか
ビッチ部がなぜあんなに大絶賛の嵐なのか分からない
ファンも下品な作品を愛する特殊な自分に相当酔ってる感じ
段々と劣化&雑になっていく顔長絵見るだけで吐き気がするからこの世から消えて 門地かおりこのままフェードアウトして消えてくれ
前は好きだったけど今は怒りしか湧かないし絵もキモくなってきたしもういい 左京さん43才
好きな友達の名前をキャラに使い
嫌いな奴を悪役の名前に使うのヤメロ >626
あさぎりさんはBLに移りたかったのと、
ポストセラムンでクランプがレイアースで入ってきたからじゃない?
>633
左京っていい歳こいてそんな中高生が描く漫画みたいなこと
やってんのか
小禄の絵はホントキモイんでBLから消えて欲しい
あのシナ小説の挿絵から外に出てくるな 少女漫画時代のあさぎり夕の絵はすごく可愛かったよ!
立野真琴は好きでも嫌いでも無かったけどBLに来てからショボさが加速したような おげれつたなかの新刊が目に付くたびに寒気がする!
信者ごと消滅しろー! あのタイトルと作者名でレジに持っていける神経が凄いといつも思うわ
女捨ててるな おげれつはらだの系統は次の流行りが出た時に真価が問われると思ってる
今はあの手のゲスくて半ば男向けみたいなのが流行りでフォロワーも雨後のタケノコみたく出てるがその前は宝井や羅等子みたいな小綺麗だったりキラキラ系が流行ってたから
純愛ハートフル系の話と正統派絵が次に流行ってオワコンになったらどうなるのかが楽しみ
あの人らの儲って流行りだからって理由で付いてんのが少なくなさそうだし おげれつは特に下衆でもなく
ハートフルでもなく凄く中途半端な感じじゃない?
学生ノリのウェーイ感は突き抜けてるけど
はらだと同じ括りって言われると疑問だ
はらだ擁護ではないよ ウェーイ感もなんかキョロ充が精一杯描いてます感がヒシヒシ伝わってきて痛い
消えて 確かに今流行ってるやつって印象
少し前に話題になってたけどこのスレ前はララ子アンチがめちゃくちゃ多かった。つまり流行ってたってことなんだろう
来年ぐらいにはまた違うサイクルが来るんだろうな。たなかはタイトルからして読みたくない おげれつはらだって男性向けとか言われてるけど
話の内容はまさに女!女の腐ったのが描いた女々しい話だと思うけど
どの辺に男性向け要素があんの?
まさに女の描いた典型的な話ですとしか思えないんだけど 今となっては珍しくもないけどエロが即物的なところじゃないかな >>643
女が描いた作品の典型、というか女性向け作品の典型だと思う
快楽天とかで描いてる女性作家もいるけど、ああいうのともまた違うしね
おげれつはらだが男性向けって言われると???ってなる
ちょっと変わった作風?を、男性向けレベルって言って持ち上げる風潮は好かんわ
女性向けジャンルで描くなら女性読者に向き合って描けばいいじゃんね おげれつもはらだも性格が作品に反映してるようで大嫌い
あんな下品なマンガかくんだから本人も
きっと下品で下半身がゆるい奴なんだと思うと気持ち悪い どっちも性格悪いのはツイッターでばれてるし
はらだはアル中でバンドマンのおっかけしてるんだろ?
作品の通りだろ…むしろつまらん
あんな漫画描いてて本人は楚々としたお嬢様だったら尊敬するけど
ゴミが生ゴミだっただけじゃなんの意外性もなくてつまらん 嫌いな割にはバンドマンのおっかけしてるだのなんだの
ずいぶん細かく知ってるんですね お前ら読んだならちゃんとレビューに書いてこいよ
たなかの信者レビューの多さがウザすぎる わざわざレビューチェックまでしておげれつが気になって気になって仕方がないんだね >>649
アンチが1番のファンってよく言われるね
叩くため嫌うためにはその作品(や人)のどこが気に入らないか知らないとダメじゃん
好きだ神だと騒いでる儲の方がミーハーで移り気な尻軽だよ >好きだ神だと騒いでる儲の方がミーハーで移り気な尻軽だよ
ほんとそれ
最後に残るのは粘着質なヲチャだけ ミーコハウスって普通に絵下手だよな?
内容が〜とか絵柄が〜とかいう以前に普通に下手 買った雑誌に載ってるとがっかりするけど、わざわざアンチレビューを書くほどの情熱は無いし、そもそもちゃんと読んでない
ので、2chに書き込みするくらいなんだ、粘着質アンチじゃなくてごめ〜んね!? 師走の翁のツイッター男向けエロばっかRTして
ホントにBLやる気あるのかよって感じ
ま、PG一回で消えることにかけておくよw
読者アンケートでももげぞうに勝てるんじゃない
消えて欲しいという要望がw ためこう
ラレさんが商業やってない宣言してたけど多分ためこうと同一人物かって質問あったんだろうな
迷惑すぎるから早く消えろ 絵柄パクする人大嫌い
今って絵柄とかシチュエーションパクとか
同じ雑誌で堂々とやってくるからびっくりする
あとどう見ても絵柄パクしてるのにご本人のツイッタフォローしてたりとか
図々しくて驚く おげれつたなかは自叙伝でも出版したんだろうか。
ヤリマン☆ビッチ部だろ。
タイトルも下品で最低だし、ペンネームも最低だし
いいとこないじゃん!
目に入るたびに不愉快なんだよ!消えろ。 >>660
今更ラレさんが誰がわかったけどマジですごい似てるね
こんな絵柄乗取りみたいなことしといてTwitterで平然とあのはわわキャラやってるんだと思うと背筋が寒くなるわ >>661
編集の立場からすれば、もし問題起こしてもクビにしてイベントでもpixivでもあさってまた新しいのスカウトしてくればいいし
今のBL漫画家は商業描きたくて必死に努力しましたってヤツよりも流行の二次で175してたらスカウトされたんで商業やります〜ってのばかりだろ
どっちも漫画家という職業と読者舐めてるんだよ >>664
そういうの聞くとプロ目指して頑張ってるから悲しくなるんだよね…
パクリや問題起こしたりする作家のせいでそういう目で見られるんだろうなとか
スカウト組で良識のある作家もいるけど大概同人のノリそのままだったりするし
編集も作家の儲だったり痛い人多いし流行りの絵柄優先だったりするから辛い
背景もなく真っ白で手抜きの原稿載せてる作家はもれなく滅して欲しい マジレスするとプロ目指してるなら二次同人で目立つこと考えた方が早いよ
投稿や持ち込みでデビューしようと思ってるんなら一般目指した方がいい
ここであれこれ言ったって二次から引っ張ってくるのは
それなりにヒット出す作家もいるからだし原稿こなしてる量も多いから
画力もあるし描きなれてるからだからね 普通に描けるならジャンプとかに投稿すればいいだけじゃないの
BL漫画に拘らなければだけど 結局じっくりしたお話が書ける人がいないから
奇抜なアイディア系ばっかなんだろうなぁ
「ドラマ」が描けないやつ消えろ 消えて欲しいと思ってて消えた漫画家の名前が思い出せない
最初がゆんとか色んな人の影響もろ受けで最後B系デブっぽい絵柄だった人
出てこないわー >>664
まゆたんはトレパクまでやってるのになんで消えないの
はよ消して枠開けてほしい え、箪笥もズニョクも続編載ってないんじゃなかったっけ?
消えかけてるんじゃないの? 師走の翁だけでなく岸虎次郎とやらも男なんだな…
エロや一般の男作家にBL描かせれば斬新で受けると思ってんのかリブレ… PG7の執筆陣wwww
◆表紙
池 玲文
◆ラインナップ
池 玲文
鹿乃しうこ
直野儚羅
門地かおり
みなみ遥
五城タイガ
一二三もげぞう
師走の翁
岸虎次郎
天河 藍
はざま
なにこれー。ひどい!
買うわけねーだろ、こんなゴミw 斬新さで一発小銭が稼げりゃいいやと思ってるから
続かないんだろうなぁ
編集も育てたり企画立てたりする力のある人がもういないのかもね >>676
ものすごい加齢臭漂うラインナップだな
こんなんなら出さない方がマシだろ このアンソロ何回か話題に出たよね、執筆陣がひどいって
改めてひどいなー
自分は池玲文割と好きだったんだがヤクザものの連載の内容が中途半端だったしひたすら高尚くさくなって読むのやめた はらだ嫌われすぎだろ
今日発売の商業番外編の同人誌がもうマイリーディングマンガにアップされてんじゃん
今まで見たなかで最速 >>681
はらだは嫌いだが違法うpサイトに常駐してる人間はもっと嫌だわ
ジャンプ漫画とか速攻うpされるのは人気あるんだなぁ
って印象与えるからその書き込み逆効果だよ 吉田ゆうこ、マジで消えろ。
絵が下手すぎんだろwwwww
これ見て爆笑したwwwwなんだこの絵はwwww
死ねww
https://pbs.twimg.com/media/Ce3eMz0UMAAAeLo.jpg 漫画だともっと見られる絵だからあれか
アナログ描けないんですってやつか? 吉田ゆうこはほんとにデッサンどうにかしてほしい
どんな面白い話描いてるのか理解できるできない以前に、デッサンやばすぎて気持ち悪くなってまともに読めない。 うたたねひろゆきならBL来てもイイと思えるんだ
岸虎次郎も師走の翁もすでに場違いな絵柄だろ
まゆたんみたいに女でも酷いのいるけど
絵が酷いといったらたなと、笑平もBLやめてくんねーかな >>689
うたた寝は昔、男性向けでBLっぽいホモ描いてたな…懐かしいw
病気があるから商業は無理だろうな… 師走の翁
反応の中で「師走の翁ってBLも描いてる人なんだ」というのがあるのですが
今回初めて描かせて頂きました。初挑戦です。
反響、売れ行き、アンケートなど良ければ
またBL挑戦させて頂ける機会も、与えられると思いますので
よろしくお願いいたします。
こいつにBL進出を許すなー!
これで最後にさせろー。 男向けつーと最近何とかランドの人も刀描いたりして女向けチラチラしてるよね >反響、売れ行き、アンケートなど良ければ
>またBL挑戦させて頂ける機会も、与えられると思いますので
正直執筆者に名を連ねてるということだけで売り上げ下げてると思う >>687
表紙絵とか作品の中の一コマとか見て可愛い!と思って買うと中がアレ?って感じでこの人実はあんまり上手くないんだな…って思うんだけど
また新刊の表紙見て可愛い!と思って買うとまた中身が(ループ
倉橋もそんな感じ
この2人って仲良いんだな >>689
ぜんぜん思えないけど
師走の翁
掲載されること自体気持ち悪いのにサンプル見たら攻めが坊主だか五厘狩りだかで本当に無理
ゲイ向けと腐女子向け区別ついてないように感じる
パイタッチの時点で嫌だし内容もBL向けだとは思えないし悪いところしかないじゃん
今回反応良くてマガビとかにきたら最悪だからどうにかして消えてもらいたい 買ったコミックスに試し読みでチラシ入ってたんだけど
おまる
文川じみ
このふたりの絵がすごい苦手
こういう昔っぽい?昭和っぽい?の流行ってるのか?
一般ならまだしもBLでこの手の絵は無理
読む気にならない 師走の翁が載ってる号だけ不買するのが一番効くから
買ってアンケとか出しちゃ駄目 おまるも文川じみも、ためこうとかはらだの亜種だな
yoha すなこ 井戸ぎほう とか絵が見分けつかないので全滅しろ
たなと、春泥 こいつらは高橋留美子意識してるの???
もう全部消えちゃいなさい!
毛根の魔法少女読もうとしたが6pで挫折した
絵もストーリーも雑で無理
投げる気もおこらないそっと捨てる 春泥ってガタケットのチラシに近いくくりのイメージ
というかプロだったんかこの人…驚き
同人作家だとばかり思ってた 春泥ってここで知って検索してみたけど…
なんつーか、本当に80年代な絵だね…
若い人だよね?20代??
親が80年代の漫画大好きで、幼少の頃から
それしか読ませてもらえなかったとかいうヤツかな 春泥はためこうの繋がりで商業できてるんだろうけど
レトロっていうレベルじゃなくてただただ古臭くて汚いだけでコミティア系サブカルの悪いところ凝縮しちゃった感じ 最近80年代っぽい絵ちらほらあるけどあれ人気なの?個人的には消えてほしいぐらい苦手だわ
蔓沢つた子なんかも勘弁してくれって感じ
内容以前に目が絵を拒否って読めない
イラストの方まで80年代絵の波が来ませんようにと祈るのみだ 目が絵を拒否るっていうの激しく同意。
内容良いとか言われても絵が無理なら読めない。
畠たかし、春泥、たなととか古臭い絵も、はらだ・ためこうの派生絵とか全部嫌い。 よしここにロープ張るから全員で殴り合いして
最後に残った奴だけ描け 最近は結構リアル系が流行りっぽいとこあったから
リアル系が描けない人は漫画系で行くしか無い
で、漫画系で新しい要素が作れるほど一次作家としてのセンスもない
となると80〜90年代っぽくなるのは至極当然、とか思いつつ… 同人が皆大手に右ならえで流行り絵ばかりになるんだよなぁ
BL業界は同人上がりが多いから絵柄に多様性が無い ああいう古い絵ってなんかトレパクしやすい気がする
流行り絵じゃないなら検証する人もいないし
高橋留美子なんて作品数が膨大だからその中からパクられたら絶対分からないしね この間、毛根一直線のタイトルがお薦めされてたから買って読んでみたら、全く面白くなかったので、
次の日職場の最寄りのbookoffに持っていったら、blコーナーに同じ本がたくさん並んでた
くっそ、あそこで確認してから買えば良かった(ギリギリ)
あと、この人の少女漫画?も全然面白くなかった
なんで押されてるの??? 端岡って人
少女漫画にいた橋本あおい?ってののパクリっぽい 橋本あおいは少女漫画やってないよ(と思う)
端丘のこと言ってるの?
もしかして少女漫画にいたっていうの左京のこと? 80年代の絵柄ってどんな?
なんとかへびことかそこらへん? >>706
はらだはともかくためこうの派生絵ってなんだよ
ためこうもラレのパクリなんだろ?もうオリジナルなんていねぇよ >>713
いや、毛根には速やかに消えて欲しい!!
雑な漫画家ってほんと生理的に無理
毛根とかみちるソノオとか
下手くそでも丁寧に描いてます、って人は上手くなる余地があるけど、下手なくせに雑ってのは、金払う価値がないから消えて
プロなら金出したくなるようなものを描けよって思う ラレさんって誰?
ためこうの絵は好きだから知りたい >>722
やっとわかった
なんだか似てるなーとは思ってたけど流石に別人物でしょ たらちねジョン
何にノミネートされたか知らんが話がつまらん
ハイセンス気取りだけど絵面が小汚くて何がなんだか 春泥のサイトにアオイホノオのファンアートがあったけど
本当に違和感なかった
昔はBLって少女漫画な絵柄ばかりだったのに
今は時代に逆行した80年代少年漫画絵と
チョンシナのレーターばっかりだよな
個人的にデジにして個性のなくなった円陣闇丸消えて欲しい
TLまで手出して金に困ってんのか? >>720
金出したい人が多いから売れてるのでは? >>713
>>727
本人降臨?
って言われちゃうゾ チョンシナといえば異常に細くて小さい吊目を書く人が増えてきもいから消えて欲しい
前はみんなもう少しちゃんと目開いてたのに犯罪歴ある在日みたいな顔ばかりになって嫌
円陣てカラーだと綺麗に見えるけど白黒だとスカスカだよね
白黒一枚絵だとメリハリなくて薄いから目が滑る
漫画だとスカスカなのになぜかごちゃごちゃしてさらに滑る
円陣つながりで和泉桂も消えて欲しい
その二人名義のくそ高いファンブをしつこく宣伝して特典もわからないまま予約させて発売延期
別の新刊も延期
そのくせ遊びには行って終いには今度から頑張ると言ったらしい
おまえその頑張らなかった本がもうすぐ書店に並ぶのに予約したファンやこれから買う人がどう思うか考えないのかと
自分の言動の結果を予測できない人の気持ちを理解できない作家に面白い物なんか作れるかっつーの
そのBL二冊延期したのに一般ラノベは予定通り出すくさいしBLから消えればいいのに チョンシナ増えてんのか
チョソはどうか知らんけどシナは「アート系意識」が強いという印象なんだよな
「立体的にかけてなんぼ」みたいなの
萌えない 多少気に食わないBL雑談スレじゃないんだからよそでやれよ
雑談増えると擁護も沸くから
キタハラリイ
ジェラテリアスーパーノヴァとかいうタイトルが寒すぎる
こういうどうでもいいオサレ風設定がさらに流行ると嫌なんで消えて
ヤマヲミ
もうほぼ消えてるけどあの口裂けギトギト絵が不快
たまに買う電子とかアンソロに載ってると最悪
こだか和麻
わざわざビボ金買ってあんなゴリラ見たくないから
話も受の頭が残念でイライラするし絵もオヴァ絵の中でも受け付けられない部類
商業からは消えて大好きな同人だけやっててね >>727
だったら、すぐ売られてBOOK・OFF行きになるわけねーだろ ユイジが自分の過去出した同人誌を期間限定で支部で公開してるんだけどキモすぎて引いた
もう2度とBL戻ってこなくていいからね
J庭にも来るんじゃねーぞ ためこうは話が本当に下手クソすぎて読む気になれん
絵は需要あるんだから原作つきで漫画描くかイラストレーターになれば?って思う >>735
クソパクラーためこうにレーター需要もねーからさっさと消えろゴミ屑ためこう 笹原にしき
エブリスタで二冊目の人初めてかも
売れたんだねー
リアル高校生?大学生?らしくDVDで勉強したヤクザを書いてくれたがもういいです
普段の勉強頑張って
奈良絵使わないでほしい >>737
あの一作目で続編出すとは信じられないくらい文章も話も下手すぎたんですけど売れてたのか? >>729
へー 調べたけどあの人あっちで書くんだね
延期して実質まだ出てないうえどれだけ売れたかも分からないようなFBをあっちの本の宣伝文に使ってるからあれじゃないの
実績作り
落として延期になっても出す予定さえあれば実績になるからね
踏み台にしてBL読者に砂かける作家には吐き気がするわ消えろ 笹原にしきはエブリスタから出た一冊目だったような
まだレベルがどんなに低いか知られてなくて絵師に釣られたのが一番多かったんじゃね
自分も絵師買いで他のエブリスタ出身の何冊か読んだけど本当に酷い
絵師の無駄遣い消えて 電子書籍の広告バナーで最近良く見かける山田まりおってやつ
すっごく絵が下手なんだけど。見るだけで不快なので出てこないでほしい。 >>737
ちるちるでは辛うじて萌えたって意見あったけど密林のレビューがひどくてワロタ ユイジの支部みたけど、自分が作ったキャラ大事にしてよみたいな漫画があって引いた。なんだあれ。世間に作品を出すって、そーいうのも含めてアリなんだからさぁ…自キャラ愛うぜえし間違ってる。プロの自覚なし。漫画辞めたらいいよ 自キャラが読み手の脳内でレヰプされようが別のキャラに挿げ替えられようが読み手の勝手だろ。作品として世間に出すって事は、そゆことなんじゃないのかよ。ガキかよ… エブリスタ出身者マジひどいのばっかだよね
絵師につられて買って後悔したわ...
つまらん上に書き手が高尚でぎらついてるのがすっげウザい
もう絶対買わないし絵師勿体ないから消えてほしい >>743
めっちゃうろ覚えだから間違ってるかもしれないんだけど
さいけでりこの漫画の設定とタイトルそのまま使って別ジャンル同人誌出した人がいて
その時に描かれた漫画だった気がする
まあユイジ何の関係もねーんだから首突っ込むなよと思ったし
本人の漫画も好きじゃないわ S井ミツル
こいつの初コミックス、そこまで評価高くないのにドラマCDって最近の声優安売りセールどうなってんだ?
絵もド下手でBBAくさいんで消えて下さい
なまぬるい二次で一生やってろ >>746
そんなことがあったのかサンクス
自キャラ愛がキモい漫画かと思った。パクリを非難する漫画だったとは…漫画ヘタクソな。
ユイジに限らず、同人誌が既に本家のパクリであって、版権的にアウトなのに、同人誌でネタパクられたとか、公の場で騒いでる奴みるとイライラする。気軽に同人誌が作れなくなったらどーすんだ。蜂の巣つつくようなもの。
かつて同人誌で稼いだ事ある人間が、聖人気取りかよ。やっぱきらいだわユイジ そんな経緯初めて聞いたな
その漫画あげた頃は確かどっちもツイでフォローしてたんだけどな
ユイジは色々注意喚起系の漫画が本当痛いし割とブーメランすぎて読む気が起こらん
ユイジは確か結婚してるっぽいし、旦那もこの痛さ矯正してやれよって思うわ
早く漫画売れなくなって消えろ消えろ まあ経緯があってもなくてもキライだからいいけど、ユイジもサイケもそのうち消えるよな。漫画くそつまらんもの。 オンブルーの巻頭にユイジの特集とインタビューが長々と載っててこの人は漫画に人生捧げてきた様なすごい作家なんだなと思ったけど
そのあと掲載されてた漫画読んでアレ?って感じだったわ
正直あんな特集組むほどの作家じゃなくね…?拍子抜けしたわ
特集見ただけならうっかり本買うところだった オンブルーのインタビューそんなんばっか
ヤマシタトモコとかも 北別府ニカ
ツイッターで鍵もつけずにJ禁話垂れ流しとか頭おかしい
しかもプロフにもJ禁の話しますとか書いてて確信犯かよ...もういい歳だよね?同人何年もやってるよね?常識ないの?それともおばさんだから常識とか無視なの? 前スレでよく名前あがってたプルちょめって人がAV女優ってマジ?
本当ならキモすぎるんだが >>757
お前あらゆる二次ヲチスレで貼りまくってるよね
構ってもらえず追い出されてとうとうここにまで来たの?
さっさとAV板にでもいけよクズ お前こそスレタイ嫁
ここ擁護と火消しは逆効果だから
AVガチなら面白すぎwww
前から自撮りよく上げたりこじはるに似てるだのアピったり痛い人だとは思ってた 175。また春に175予定。オサレ気取り キヅナツキ
ツイ妄言でアホ信者との交流&同調に悦。悲惨。
偉い人のみ愛想が良い。利害一致に貪欲。本人調子乗って慢心。
汚下劣と仲良しアピってたけど目糞鼻糞。どっちも大差なし。顔面縦長絵は共通。
信者(もどき含む)に飽きられるか、本人自爆。の、どっちかで終了パターンwwww 刀?キモ絵のおばはんこだかや商業手抜いてまで描く門地もいるし
ホントどうしようもないジャンルだな…
二次の話はスレチかもしれないけどおそ松はジャンル柄か
ここで名前があがる80年代少年漫画みたいな絵が本当に多い
その作家たちがスカウトされて商業に大量発生したらキモイ >>758
いやさすがにこれはないわ
あちこちのスレKYで追い出されてるんで
ここに常駐させないでほしい
431 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/04/05(火) 10:09:43.59 ID:aZUBlMuw [1/2]
痛いサークル者ヲチしてたらAV出てるの発見したけど貼るのここでいい?
441 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/04/05(火) 15:11:15.26 ID:uAt+DinM
AVの人某ジャンルのスレでしつこく話を振ってはその度に住民からスルーされてる
ここにも出てきたか >>758
わかってるなら書くなよ
千葉リョウコ
話がつまらない絵が下手萌えもないいいところがない
とくに絡みが棒人形を組み合わせたみたいでキツい
また麗人載るの嫌だ
彩景でりこも嫌い
昔はパイチンローとか言ってたくせに今では陰鬱オサレ漫画家気取りか
絵もヘッタクソで巨顔だしオサレすら感じられない
こないだの本も内容が伴わないから表紙の蛍光でかろうじてオサレ気取ったみたいな感じだし
装丁もどんどん個人のデザイナーついてオサレ化していってるけど肝心のオサレ作家様たちのセンスがそこに
ついていきてないというのが悲しいね レス番まちがえた
>>761
わかってるなら書くなよ
千葉リョウコ
話がつまらない絵が下手萌えもないいいところがない
とくに絡みが棒人形を組み合わせたみたいでキツい
また麗人載るの嫌だ
彩景でりこも嫌い
昔はパイチンローとか言ってたくせに今では陰鬱オサレ漫画家気取りか
絵もヘッタクソで巨顔だしオサレすら感じられない
こないだの本も内容が伴わないから表紙の蛍光でかろうじてオサレ気取ったみたいな感じだし
装丁もどんどん個人のデザイナーついてオサレ化していってるけど肝心のオサレ作家様たちのセンスがそこに
ついていきてないというのが悲しいね プルちょめ
日記とか色々見てみたけど自己顕示欲丸出しの痛々しい典型的弗だな
おげれつが最近際立ってたが更にその上を行く頭の悪さと痛々しさ…
胸元とか生足とか腹回りの地鶏って一体誰向けにアピってんだよwww下品すぎる
つか絵がスンゲーーー下手くそできもいんだけどこれで商業できる事にびびるわ
真相はどうでもいいが絵も本人もとにかく気持ち悪くて痛いから商業から消えろ プルちょめキモーイ!絵が超絶下手くそ!キモイ!
904では萌えないわー。
よくさー、わざわざ自分の手のネイルが写りこむように撮影してるやつなんなの?
褒められたいの?あざとキモイ!
消えろー! プルちょめってひと知らないから見てきた
ネイルはジェルじゃなくてマニキュアだし爪も短いからがんばって背伸びしてんだろ
かわいいもんだと思ってやれw
ま、絵は二次ジャンルのせいかと思ったらオリジナルはもっとひどくてびっくりしたなー
自分はなによりイベント会場の写真あげてんのが気になった
近顔は写ってなくても近隣スペールのひと可哀想 プルちょめ
見てみたら色んな人の絵が混ざってて気持ち悪いなwww
ツイッタのヘッダーが10頭身のクレしんかと思った >>770
サークルスペースの撮影は大抵のイベントでNGだよ… キヅナツキ 175中毒
商業からアホ信者共々消えろ
ツイ自分アピール増大で便所臭い
あれ持ち上げて載せる新●館かなり末期 丹下道
どのキャラもデッサン崩れて爬虫類顔なのが気持ち悪いしセックスしかしてない中身すっからかんな漫画なのに
なんで3巻も続いてるのか不思議
絶賛の嵐なのがすごい気持ち悪い
本仁戻かと思ったわ 師走の翁のサンプル、ツイで回ってきたけどやっつけ感半端ない気がした
昔読んだ男性向けはもうちょいマシだった気がする
買わないけどBLは今回限りでお願いします ついでに丹下はたまに弘兼憲史を思わせる顔があるんだがアシでもやってたのか さりって人
線とか色々汚くてびっくりしたんだけどボールペン!?ってくらい
汚いし肝心の絵自体も下手なのに今ってこんな人でも商業でコミックスまで出せるの…
目障りだから本当に消えて欲しい 本仁戻 という メンヘラBBA
まだ粘ってるの? 鍵垢。今更。
編集宛にアンケハガキ出せ出せと脅迫まがいで呟いてた狂基地。
無駄だし、よけい離れるって考えないの?入院すすめる。 本仁戻はバブルの頃おいしい思いを散々したから業界から離れないでしょ。
過去の作品を電子に回して悠々自適のつもりが読者が離れてしまって
当てが外れちゃったから大焦りだと思うわ。
こだか和馬といい本仁戻といいBL黎明期の婆は時代が違うって自覚してほしい。 こだかの同人での175っぷりはどうにかしてくれ…
商業だけで食べていけないのはわかるが
旬の人気ジャンルであのオヴァ絵が目について不愉快 こだか=今市子のパクリという印象しかない
二次創作やってるおプロさま全員SHI★NE 商業で売れないから同人175しているんだろうけど悪循環だ >>784
今市子のパクラーってパクシタトモコじゃなくて?
こだかは巨頭症の元祖ってイメージ
ちなみにどっちも消えてください >>786
これさ
ttp://stmaddog.web.fc2.com/plagiarizedwork/kindex.htm >>787
ありがとう!
わー、マジでないわ…ますます無理になった ちるちる見ていたらイシコとかいう新人作家の記事が目についた
…この絵でBL?いやまあこれで商業はキツイでしょ
同人でやってろレベル イシコ見てきた
なんか動物の漫画は見たことあるな
でもインタビューからしてこの人はBLにあまり興味なさそうなんだけど…
新感覚BLとか狙ってるのか知らんけど無理にこっち来なくていいよ
ふわふわした動物だけ描いててくれ おげれつたなか!!
なんでもかんでもCD化すげえな!
旬のうちになんでもかんでもってか!ひでえな!
おげれつたなか!消えろ!!
マジで嫌い。 おげれつとかはらだとかのクソ気持ち悪いエロ漫画がなぜ流行ってるのか分からん
エロいのがかっこいいと思ってるのか?
薄っぺらくてなんにも面白くない
頭おかしいわ消えて イシコ落書きで金とるって神経疑う。絵が酷すぎるから消えて。
お下劣は使い捨て臭もする。信者の数だけが頼り、信者に媚び売りまくり。
今のうちに回りも荒稼ぎで必死www 利用して有効活用か。そのうちリサイクル。
お下劣あぼ〜んで痛黒歴史多すぎ。 内田カヲル
友人内で、筋肉萌えならハマってて当然!みたいな扱いされてるんだけど好みの筋肉じゃないし、最近Twitterの鍵無しで更に仕事情報とかも流してる垢で洋画ホモエロ絵垂れ流すようになってドン引き 立野真琴
よりにもよって大嫌いなオメガバースぶっ込んできやがって
雑誌のお前のページ分金返せ
今まで消えろとまでは思わなかったがガチで消えろ地球上から消えてなくなれ糞が 同じく立野真琴!
マガビー5月号購入したら気色悪いオヴァ絵が目に飛び込んできて一気に萎えた
こんなのに金払ったかと思うと自己嫌悪に陥るわ・・・
買った雑誌に載ってること多くてマジで死んでほしい。
ホント気持ち悪いから消えてなくなれ。 おげれつたなか。
人間性も下劣すぎだわ。お抱え信者の数だけ 特権振りかざし、やりたい放題。
ブログで信者に編集部へ手紙送るよう促してる。あざとーー。
しかも、ここ1年未満分だけ返事送る(予定)って、古株信者切り捨てかよwww
CDキャスト全部おげれつが決めてるのに、特技のアニオタ趣味は全然生かされず・・・。悲惨。 え?立野真琴ついにオメガバースにまで手出ししたの?
生き残りをかけてるのか必死だなー
しかし最近のBL漫画家って絵ヘタだね
やまねさんクラスの人いないのか 年寄りってやまねあやの好きだよね婆絵っていうの?
今の漫画家がヘタなんじゃなくて
今風の絵に自分がついていけてないだけだよ
まあヘタな今時作家もいるけど菊屋きく子とかもげぞうとか 今風の絵が好きなひとが全て出はないと思うよ
今風の絵は書けるけど書かないひとと本当に書けない人の差が激しすぎ
ビボ買ったけど
ニャンニャってひと消えてほしい
受けのギャグ顔がモンチに似すぎ >>797
全サのペーパーほったらかしでよくそういう事やるよな やまね絵はまゆたんと同じ枠でシリアス絵が笑えるから読めないわ
内容もなんちゃって裏社会で過激なエロ売り
消えてどうぞ やまねあやのってパッと見騙されるけど、よく見ると体の長さおかしくね?
短いというか、変な等身に見える
消えてどうぞ よねぞー
ブリーフネタで売れてる。イミフ
ブリーフグッズ赤字?買うやついるの?
やまね
なんで需要あるのかイミフ。あれでプロ気取りBBA
もう消えたと思ってたけど、まだいるの・・・ まさお3月
評判よさげなので読んでみたらダサ絵な上にどうでもいいストーリーにげっそり
登場人物がもさもさとくっつくだけという何もかも中途半端なんだが本人あれ描いてて楽しいのかね
うちの厳選本棚には置かない まさお三月同意。
立野、左京、扇、宝井、志水、その他、ディアプラのやつら全部消えてくれていいや。 宝井, くっそ下手、中身無し グッズ商法はよ終わらんかなー
キヅ, 自分に酔いすぎポエマー便所 オサレアピ酷っ!
おげれつ, 兄ヲタ厨U臭いww 文面アホすぎ いつまでギャル気取り? 今さらプルちょめをググッてあ、これは消えていいわと思った
全部が全部キメラパクっつーかどっかで見たような模倣くさい
絵柄は岡崎京子+安野モヨコから迸る才能とセンス抜いた印象だった
ここで大人気のおげれつはらだ左京も消えていい
たしかにガッツリエロで人気あるのはわかるし勝手な言い分だがこのひとらのエロはありがたみがない
インスタントっつーかほんと所謂抜き用コンビニエロ本みたいな
風通しのいいエロは書けても滴るような色気は書けないんだろうなと思う 丹下道 絵もキャラも画面構成も気持ち悪くて生理的に無理
何かあると絶賛レスが延々と続くのも気持ち悪い 扇 クソつまんねー漫画とセンスのなさ
ブログ見たらヒョウ柄のパンプスに真っ赤なハートついてて超カワイーて
ババア本気で身悶えしてた。もう50歳なのに、なにやってんの 扇おばさんバブル臭すごいな。
ヒョウ柄にハートのパンプス恥ずかしすぎわろたw
こんなの平気で履いて歩けるなんて・・・おばさん正気ですか?
買った雑誌に載ってるとガッカリする要因、しっかり読んだことないけど
絵が気持ち悪くて読める気がしない。話もつまんなそうだし消えろ。 今どきまだこういうセンスの人っているんだなww
浅草とか大阪のオバちゃんあたりだとまだいるかな 扇ばばあ歳いくつ?
出版社押しが酷いけどなんで押してるの?
描く顔がデカいのなんで?おげれつと宝井も顔面の対比おかしい。変。 岸虎次郎ってPGだけで終わると思ったら
ビボ金で連載始めるのか―!
PGのサンプルでも師走の翁並みに消えて欲しい
作家入りしたのに… ビボ金迷走しすぎじゃね?
どこ向かってるのかまったくわかんねーわ 岸虎次郎連載最悪すぎる
一般向けも描いてるらしいけど男性向けメス描いてる人ってイメージしかない
はらだためこうおげれつ辺りなら個人的には消えてほしいけど需要があるのかと思えなくもない
でもこいつはリブレ内部の知人からの紹介だとしか思えない
こいつのBLが読みたくてたまらない読者なんかいるのか?
なんで800円も払ってしかもビボ金でこういうBL向きではなさそうな作家の話を読まなければならないのか
リブレも売る気ないの?明らかに購買層の需要と違う作家載せて読者バカにしてる?
どんな男性向け作家が来ても嫌だけどせめてもう少し男キャラが上手く描ける人にしろよ
これじゃもげぞう枠だろ
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/4509750/ 岸虎次郎って人工透析するくらいの重病持ちなんじゃないの。
男性向けだけしててくれ。それなら避けられるんだ。
早々に撤退してくれ。そんで二度とBL来ないで欲しい。 男性向けの女性作家は珍しくないけど
虎次郎は読者も作家も編集も女ばかりで
自分が浮いてると思わないのだろうか…
かなりいい歳こいてるおっさんだし
リブレ編集に知り合いがいるのか?
もげぞうもそれで生き残ってるようなもんだしな 男性作家のBLってなんか気持ち悪いからマジで消えてほしい。
つくも号、虎次郎、師走の翁、ピス☆タチオ
男性向けだけやってろ。これ以上進出してくるな! 師走の翁は本当に気持ち悪い
セクハラじじいだし
男性向けから出てくるな >>815
田亀源五郎先生系列ほどハードでは無い「男性向けホモ」レーベルでも作りたいんだろうかリブレ
一応需要はあるし だけどそうだとしたら何でビボ金で連載させるのかわからん
混ぜたら危険なブツは最初から別にしといてもらわないとBL好きな読者がいい迷惑 ピス☆タチオってBL二冊しか引っかからないんだけど
別名義で男向けとかやってたの?
うさきこうは漫画家としては見事に消えて笑えたけどw ピス☆タチオは支部スカウトだろ
二年ほど前は素人で支部に投稿してたよ 班目ヒロが地味にしつこいので、消えてほしい。
最新刊見たら意味不明すぎて腹立った。
このまま迷走続けるくらいならもう終わらせろ ピスタチオは支部でも痛い喋り方してたり自分のファンの事変な名前で読んでてキモかった
画力絶賛されてるけど劇画調なだけ
商業ダメみたいだしこのまま消えてください ピスタチオ。自分作品のレビューエゴサしてて草
ツイ発言イタすぎ 頭おかしい 自撮り消去してた 鹿能リコ
小説面白くないし萌ないしブログ気持ち悪い
大好きなレーターさんがコイツと仲いいとブログに書いてあったので
ゾッとしてもうイラストを見るのも嫌になったぐらい鹿能が嫌い 鹿能って前に電波な人って晒されてた人だっけ?
それとは別だけどアマゾンのレビューがどうにも自演臭いと思ってた作家がいてさ
また見たら高評価レビューに付いてた参考になったの数が異常に減ってて草生えた
金のことしか考えてない売り豚作家は早く消えればいいのに 表紙買いしたけど中身が意味不明の雰囲気ポエム()漫画だった本があってアマゾンレビュー見てみたら
内容を詳しく解説した絶賛レビューが1件だけ付いてていろいろ察したww うさきこうも消えたし、ピス★タチオもほとんど活動してないじゃん
どっちもゲイで自撮り好き。うさきこうは漫画自体ひどいレベルだったから当たり前だしピス★タチオはメンヘラだもん >>834
漫画見たことないけどナル全開できっついなーw
加工判別かけたらバレバレすぎて笑えた ピス☆タチオって昔の麗人かゲイ雑誌に載ってそうな絵だね ピスタチオBL嫌いって言ってた.自分のレビューはメンヘラエゴサ。
漫画家という仕事にしがみつきたい。けど描かない。矛盾。 ピスタチオクソなのわかるけどツイヲチでやって
【801】消えてほしいやおい作家 2【ツイヲチ】 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437240919/l50
あべ美幸
アニメになってからよく目に入ってうんざりする
漫画からも別にBL描きたくないって言うのがよく滲み出ててイライラするから消えてくれ
人間性に問題のある作家も嫌だけどこういう流れ作業感ある作家もすごく嫌い
千葉リョウコ
話つまらないし絵も進歩なさすぎ
判子絵というか動きがなさすぎるというか漫画の描き方の勉強をすべき
全てのコマからギシギシという音が聞こえそう
彩景でりこ
チョベリバとかいう略もタイトル自体も絵も話も無理
3P推しの話らしいのに一人はぶられてる胸糞使用
表紙に二人かよって思うしわざわざそこから三人目の存在を考えてやるほどの熱意も生まれない話だった
苺がなんたらとかいうんだろうけどそんなのわかんないから
ほかの話もちょっと胸糞なことしてオサレぶってるだけで内容がなくてつまらなさすぎる
表紙に蛍光色遣えばいいと思いやがってと言ってやりたい
麗人にああいうエアオサレが載ってると腹立つ 金無駄にした気分だ
春泥
別に自分が買う雑誌に来なければ勝手にやってくれと思ってたけど麗人にきちゃった
すごく嫌だ こいつはBL描きたくないらしいからな
こんなやつのエセオサレに何ページも付き合わされるなんて悲しい
早く消えてもらうしかない アンケは送るべきか送らざるべきか 大槻ミゥ、画面の白さと画力の無さに驚愕・・・こんなやつ需要あるなんて信じられん。
未散ソノオ、こういう絵書くやつ大嫌い。手抜きしてんじゃねーよ!
りべるむ、とにかく何もかもひどいから死んでほしい
かむ、つまらないマンガを量産するな
にゃんにゃ、虫歯、春泥、流れないテッシュ、おわる、おげれつたなか、
ういうDQNペンネームのやつらも名前見るだけで腹立つから消えろ。 >>830
見てきた。すげーレーター執着してて気の毒になってきた笑 夏目イサク
特に最近は話も似たり寄ったりで登場キャラも見た目が同じようなのばかりだから
宣伝で作中のコマとか1ページ抜き出されてもどの作品のキャラか見分けが付かない
いつまで経っても椅子同人の手癖が抜けてないのも目に付く 夏目イサク、マジでどこらへんが需要層なのか謎。
絵がとにかく苦手、まともに読んだことないけどとにかく消えてほしい。
D+買おうと思たのに、こいつが表紙だから手が震えて買えなかった。迷惑。 今月のd+にも未散ソノオが載っててゲンナリした気持ちになった
この人が載ってると、マジでお金を損した感が半端ない
編集部はいつまで原稿料どろぼうに掲載枠をやるつもりだ??? >>855
つアンケ
アンケートがどれぐらい効くかわかんないけど
買ってるなら意思は示しておいた方がいいよ
私も未散ソノオ心底消えてほしい >>856
先月号から定期講読を始めたから、先月からアンケ出してる
編集部へのご意見欄的なところに、未散ソノオは載せるなって書いておいた
しかし、52円の切手代を払っている事実にすらイライラするという…
で、イライラが募るからここに名前を書き込んでいるんだよね
頼むから同人オンリーにしてくれよ アンケは好きとも嫌いとも、
なにも書かれない作家が消えていくよ。
マイナスの反響ある人も、読者の心を動かした意味で評価されるから。
どうしてもアンケ書くなら「どう見ても絵が手抜き」とか
仕事の手抜きぶりを書くといい。
話が好きじゃない、絵が嫌いとか個人的な意見は効果的じゃない。
私もソノオは消えてほしい。
手抜き漫画は話が好みだとしても満足感が全くない。
ソノオは話も面白くない。 たまたま花音見たらゴミ作家だらけすぎてワロタ。
全員消えたらいい。 アンケートはプラスもマイナスも評価されるんだよね
本当に駄目だと思われるのはどちらからも評価されない作家だから
切手貼ってわざわざマイナス評価送ってくる程の読者がいるっていうのは実は作家を助けてしまっているという あー町屋さんが打ち切りにあったのはそういう理由だったのかなあ ツッコミどころの無い漫画ほど不利っておかしいよな
ふつうに地味に楽しみにしてるだけなのに 左京なんちゃら
雑誌で読んで自分が今見てるのはBLやなかったんやと思う程女々しい話だった
絵も馬面へ進化途中に横ノビも覚えましたみたいなキャラで
いろいろとおかしなものの合わせ技 なんだこれ >>862
嫌いな作家あげつらってる暇あったらその地味に楽しみにしてるら作家応援してやれや ここ嫌いな作家のスレだから、応援したい人がスレチなのでは ここ見るの大好き
書き込んでる人の私怨に凄く興味ある
嫌われてる作家に纏わる話が知りたいと言う意味でゴシップとして 私怨?変なテレビか何かの見過ぎでしょ
ここで名前が出るのって
つまらないか絵がきもい
他sageその他やらかす外基地信者飼い
SNSで臭い人間性丸出し
過去か現在進行形で何か痛いやらかし持ち
このどれかが当てはまるだけじゃん
当てはまってないやついたっけ >>869
消えてほしい作家がいないなら見てるだけにしてね
ヤマシタ
やっぱりマガビで女が単行本の表紙になるような話連載するのは許されないでしょ
本当に視界に入れたくないからBLからすっぱり消えてサブカル誌いって 私怨ってことにしないと悔しいんじゃないの
上から見下ろしてるつもりでパンツ丸見えくっさ やけに上から目線だなー
私怨とかゴシップとか楽しんでるフリして叩き抑止力にしようとしてる意識高い系()がいて草 おげれつ はらだ キヅ
と金豚組織。
基地信者ども消えてくれ。
信者駆除法おしえてくれ。 藤生
選ばれたアテクシ臭ハンパない下っ端
漫画クソつまらないタダ読み専門の便利屋
しょせん高久の使いっぱしりだろ漫画家ヅラするなカス 同じく藤生
おもしろそうだからツイフォローしてた
んだけど
実録なんだか創作なんだか訳分からんサブウェイの漫画よんでゾッとした
キモい通り越してこわい
あれは結局なんだったの?
怖いもの見たさで検索したら消してるみたいでさらに訳分からん サブウェイの漫画ってどんな内容?ぷらいべったーだから読めない >>880
藤生がサブウェイの態度が冷たい女店員に一目惚れ()
店員目当てに通ってたら昔の知り合いだったことに気付く
大まかにはこんな感じ
家族エッセイ?にも登場した人物らしい
信者がいうには友達以上恋人未満()
16歳のときに3ヶ月だけ一緒にいたとかJKみたいなポエムつけてて
とにかくこの人は漫画の主人公になりたいんだなって思ってこわかった はらだ
マジで心底消えてなくなってほしい。
本当に下品で気持ち悪すぎる
とうとう車いすの身体障害者ぶっこんできやがった、最悪トラウマレベルのきもさ
はらだ自体下品でクソな奴なんだろうな 16歳のときに3ヶ月だけ一緒にいた人が
昔の知り合いだと気づかなかったってこと? >>884
店員は最初から気付いてた
藤生は気付かずに一目惚れとかいって通ってるうちに気付いた
だったと思う
店員とは知り合いだったって展開にゾッとしてそこからは読んでないから分からん
ただのかわいい店員観察絵日記ならよかったんだけど本当こわい気持ち悪い 相貌失認じゃないかなー
人の顔が覚えられない
結構いる >>886
流石にたった3ヶ月しか一緒にいなかったのに顔覚えてないだけで相貌失認は草
3ヶ月一緒にいてその後1ヶ月も経たずにとかだったらそうかもしれないけど、数十年後の再会で忘れてるのは別に病気ではないと思うけど ただの虚言だと思うけど。
漫画でもツッこまれるような設定を
実録漫画として描いちゃうとか頭おかしい…
同居してる漫画家も同類なんだろうなと思うと
二人まとめて嫌いになった。 藤生の漫画はイライラするぐらい面白くないし意味が分からない。
三か月一緒にいたってことは恋人同士ってこと?それとも思わせぶりに
恋人同士だったのウフフのミスリード狙い?こいつの嫌らしい引っかけ大嫌い。
ウンポコwebのエッセイでもフォロアーに彼女ができたとかイミフ。
このフォロワーが藤生の彼氏か高久の恋人か知らんけどイチイチうざい。
藤生は高久が売れなくなったらアッサリ見捨て別の住処探しそう。 >>888
コンビニで同居人にあっても
気づかずときめいてるレベルだぞ はらだは初期しか読んでなかったけど
ここでの書き込み見るとネタ切れしてないか?
短気集中使い捨て型作家だし本人も旬が短いの分かってるんじゃないかな はらだは有害指定くらうようなエロや小学生だの障害者だの社会的弱者を臆せず消費しちゃうアタシ臭が臭すぎて
谷崎の刺青を上澄みだけパクったようなピアスの話を文学的とか持ち上げてる信者共々痛すぎ ググって見たけど有害指定になったのは
「内容がないから」といわれてて笑ってしまったよw
エロでも愛や意味があれば許されるけどこれには無いってことなのかw はらだの新刊で車いすの身体障害者受けあって最悪だったから
本当に消えて欲しい。
ゲスだのクズだのもういいって。 そういう趣味なんじゃないか?
そのうちダルマとかやるんちゃう やりそうだなー欠損とか池沼とか。やりすぎて終わりそう 逢坂みやを思い出したわ
あの人もメンヘラになって消えたけどな 障害ネタにするとかマジかよ…はらだ消えて
そういうのをオサレとか風刺とかダークカコイイとか思っちゃう信者も消えて 不倫騒動のあれ見て思いついたんだろうね
はらだってことは車イスでもガツガツやってるの?
エログロやゲスなら軽蔑する
まあ純愛の末ヤってたとしても実際車イスじゃエロも介護だしいくらファンタジーでもないわ
あと某人気ゲームのネタでチラチラ175して売名する雑魚作家ども消えろよー ああ音竹かw
かわいそうな○○と下種男しか描けないんだろうけど
ずっとそこに篭ってるならいいんじゃないかな
こういうのが一般に出てくることは事実上不可能だし
一番嫌なのはこういう人が同人やBLを引きずって一般に出てくること
その点おげれつやはらだ系統は死んでも一般にはこれないから安心してるw BLから一般に行った作家もやっとまともな所に来れたみたいな踏み台感出しててBL楽しんでる身としては消えてほしい人多い クソ痛いBL作家が一般に行くと身内の恥じ晒すみたいで嫌だわ なんでここのゴミが一般で稼いでる作家の事勝手に身内だと思ってんのww
いつ覗いてもきっも
例えニートで表に出てないとしても社会にこいつらが紛れてると思うときっつい はらだおげれつキモいわー
信者も同じくらいキモいというか頭おかしい 905みたいに発狂してる自分が一番きもいことに気付けないまま上からなのが信者だもんね
きっついわー 作家か信者か知らんけどアスペこわいわ
「身内の恥晒すみたい」って例え話なのになんで身内だと思ってることになるんですかね
こういうガイジがここに名前残る理由のひとつなんだよなあ 左京亜也が表紙だと雑誌買いたくなくて買いたくなくて凄いストレス
好きな作家さんがいるから買っちゃうんだけどさ… はらだ先生はわざわざここまで出張して擁護してくれる素敵な儲を飼ってるんだね
同じく左京亜也
あの塗りが人体の不思議展を彷彿とさせてウッとなる
話もいつもハメてるだけのイメージだし次はTLでもいって戻ってこないでほしいわ 人体の不思議展わろたww
保健室の人体模型っぽいねたしかに。
自分も表紙なってると買いたくなくなるから左京には消えてほしい。 はらだ
下品なもの書ける自分かっけー臭がきもい
絵柄も気持ち悪い
信者も似たような感じで気持ち悪い はらだ多いな
私もダメだけど
好きな男を痴漢に襲わせる話し読んで引き
よるとあさの歌でとどめ刺された
マジ地雷 はらだ本当に気持ち悪い。
こいつの信者も、自分はこんなの好きなのよという自己陶酔で気持ち悪い。
あんまりにも高評価だからつい手を出してしまったけど
マジで地雷だらけで立ち直れないくらい気持ち悪くなる
取り扱い注意と書いておいてもらいたいレベル
こいつの既刊こそ全て不健全図書にしろ はらだは銀魂時代最初の頃は普通のエロ描いてたけど
ぱっとしなくて今の路線に変更したんだよな
一度ハード路線に変更すると一生元に戻れないから
他の作家はあえてやらないっていうのに ぱっとしなくて…というか、普通の描いて割と客がついて、調子に乗って自分の描きたい路線(エグい系)を描いたら、同人では受け入れられて人気出てしまい、商業誌へ。
商業誌でも、同人と同じ流れで描いていって、客つかんだ!と勘違いし、同人の時より酷いやつ描いてドン引きされてる。
周りや担当編集に甘やかされたのか知らないけど、やり過ぎなんだよ… 攻めレイプの同人出したって聞いて引いたなはらだ
金になると思ったんだろうなあ
あと肩に鳥乗せて酒片手に原稿描いてますってのはお気に入りなの?
アル中アピール痛いって >>919
普通の描いてた時は委託書店に蹴られてたんだけどね… アル厨+激務+徹夜で早く死ぬだろうし
はらだ嫌いな人って幸せなんじゃないの?
リアルで死ぬとこ見れそうだし >>923
信者が聞いてもないのに教えてくれたよ
はらだ全く関係ないスレでw
自分も話題になってるから読む→アンチになるの流れだけど
信者の声がやたらでかい分「ちょっと読んでみようかな」で被害者になる人が多いから
アンチがどんどん増えるんだろうね しばらく、はらだの新刊が目に付くんだろうな、最悪だー。
ホントに大嫌い、この世から消えてほしい。
すぐレビューつくけど熱狂的な信者かな。
胡散臭い絶賛気持ち悪い・・
さっさとアル中でくたばれ。 >>900
>>901
マジレスすると見た目は若いけど80歳の老人介護(車いす)に触手
話はカオス 何一つ絶滅しないとこはBLとエロのお約束だよ
いまだに白いパンツにリボンついてたりするしね〜 >>929
快楽天とか、2010年代でも触手特集とかめっちゃやってるで
エロの一ジャンルとして衰退した、ってのはない もう900レス超えたし、テンプレ変更の議論していい?
とりあえず雑談禁止追加したい
あとは作家の容姿・年齢叩くのも禁止にして欲しい >>931
男性向けはわかるんだけどさw
どうも女豹様とか思い出しちゃって
>とりあえず雑談禁止追加したい
反対 乱歩とかエログロ自体は平気で読めるけどそれに気持ち悪い絵が合わさると最悪
ただのホラーかグロ漫画 雑談禁止賛成
最近雑談多いし消えてほしいネタならともかく私のなつかしいBLの話とかはスレチでしょ
ジャンルの流行り廃りとかの話されると消えてほしい作家の話がしにくい
作家に関して嫌なことがあるからここにくるはずなのに雑談でなんとなく肯定的な流れになってたりすると発言し辛くなる
>>928辺りからとかもはらだが触手を描いてて嫌だから消えてほしいのはわかるけど
触手というテーマ自体とか男性向けの話とかは関係ないと思う
過疎るかもしれないけど雑談したい人は消えてほしい作家雑談スレとかたてたらいいんじゃないの 雑談禁止賛成
>>926から>>932からの流れみたいな消えて欲しいとか関係ない雑談がうざい
咎めると話題振れとか雑談スレと勘違いしてる婆大杉 どこからどこまでが雑談なのか
消えて欲しい作家ネタでレスするのも雑談なのか このスレ専用の絡みスレでも作ってそこで雑談すればいい
同人板には専用絡みスレってよくあるし 雑談は禁止がいいわ
作家の消えてほしいネタでレスや消えてほしい意見に賛同レスはありで
賛同だけしてあとは日記みたいのはダメだけど せめて一人ぐらい消えてほしいBL作家or漫画家を書け。話はそれからだ。 >>938これはやりすぎだけど本当に雑談って感じのがダラダラ続くのはちょっとな
賛同レスはありでいいと思うけどそうなるとどこまでが雑談でどこまでが賛同レス範囲で済むかって判断が難しいかもね ・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・雑談禁止
・アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、盛り上がり過ぎには注意しましょう
これならどう? >>943
内容はいいと思う
盛り上がり過ぎには注意しましょうはスレの趣旨から逸脱しないように注意みたいなほうがいいかな
頭が悪くて良い文章が思いつかない >どこまでが賛同レス範囲で済むかって判断が難しいかもね
だったらスパッと雑談禁止で絡みスレを別に立てたほうがいいわ
>>943
雑談禁止なのに弁えれば有りみたいにふんわりさせると
また雑談厨が沸くのが目に見える 雑談禁止は反対
嫌いを深堀りするのもありだと思うから
盛り上がりすぎないよう注意でいいと思う 雑談っつっても
>>918-926 → ぎりセーフ
>>927-931 → 完璧スレチ
個人的にはこんな感じ 雑談いらね、って人は雑談読まなければいいじゃん
てか、他の人の書き込みだって別に読まなくてよくね? 何処までが雑談かは個々の受け取り方で違うよね
挙がった作家に対して「他にこう言う所も嫌い」みたいなレスも
人によってはただの同意にも雑談にも見えるし
容姿や家族とか作品以外まで叩くような事しなければ
禁止までしなくても良いんじゃ無いかと思う
個人のモラル次第だけど 雑談あり派の人たちがきっちり理由を示しつつ意見してるのに
それをぶち壊す>>948みたいなのがいるならやっぱり絡みスレ作ったほうがいい派 >>951
違うよ
少なくともテンプレ入りしたのはこのスレからだよ
あと、前スレ立ててくれた人が勝手にテンプレ改変したから、次スレ立てる前に話し合おう、ってことになってて、今話し合ってるんだろ?
>>949
そう、だから難しいよね
個人的には雑談はほどほどに、クライでいいと思う派
前レスに乗っかってレス付けるのも雑談だ、って言ってくる人もいるし、
下手すると叩かれてる作者の儲か!?って疑心暗鬼になる
だいたいblってジャンル的に礼賛スレが多いから、ここでくらい自由に書き込みたい
ただ、あまり雑談が続くとスレ本来の趣旨から外れてしまうしなぁ 消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止とかは?
そもそも消えてほしいやおい作家のスレなんだからこのまま雑談OKだとスレチ許容することになるよね そう、このスレから勝手に雑談禁止とか入れたんだよね
雑談してても流れ切って書き込めばいいのになんでわざわざ禁止ってことにしたいのか分からん 判断基準>>947賛成
どうしても雑談したい人は該当スレ違うんじゃないの
今までだって賛成レスとか消えてネタとかはスレチ扱いされてなかったんだからさ >雑談してても流れ切って書き込めばいいのに
その内容がスレチなもんが多すぎるから揉めてんだろ
流れ切って書き込めばいいってマンガスレかなんかと勘違いしてない? スレチレベルの雑談ならもう商業BL本スレでやったらいいじゃん
アンチ意見に関する話でも全て禁止になって何も話せなくなるってるわけじゃないし
むしろなぜそんなにかたくなにこのスレで雑談したいの?>>1読んだほうがいい
今までだって消えてほしい作家の名前と理由が淡々と書き込まれることのほうが多いスレだったじゃん
需要によって変わることはあるだろうけど雑談放置でスレチ会話続くようならもう消えてほしい作家スレじゃないよ
確かに前回相談なしでいきなり雑談禁止になったのはよくなかったと思うけど
今回でスレチはお断りとはっきり明記するのがいいと思う 雑談は作家のヲチネタになりやすいんだよな
ヲチは他所でやって欲しいから雑談いらない わざわざ別スレまでいらない
スレタイに沿った内容まで追い出す必要ないわ 別スレは欲しい人がたてたらいいと思うけど
スレタイに沿ってない快楽天とかの話は追い出したい 擁護禁止の取り消し
新しいのは
消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止で
基準は>>947
・sage進行
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・消えてほしい作家への意見と関係ない雑談は禁止
で
>>918-926 → ぎりセーフ
>>927-931 → 完璧スレチ
っていう内容がまとまって入ってたら良いかな? 今までテンプレの最後にツイヲチは該当スレでって入ってたけど確かに上でもいいかもね
基準はどうやってまとめたらいいんだろう 一つの案として書いとく
・作家、作品にまつわる話はオケ。
盛り上がらない程度に。
・作家に関係のない雑談はNG。
・作家の容姿や家族叩きはツイヲチへ。 >・作家、作品にまつわる話はオケ。 盛り上がらない程度に。
これいらない >>969
ツイヲチスレの1に
>・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は、本人サイドから依頼が出ると
>スレが削除される理由になりうるのでやめましょう。
って入ってるからツイヲチでも容姿ヲチ等は駄目だと思う じゃあ
・消えてほしい作家に関係のない雑談はNG。
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は、本人サイドから依頼が出ると
スレが削除される理由になりうるのでやめましょう。
こんなのは?
テンプレ協議は雑談じゃないでしょ >>973
それでいいと思うよ
>>972
こういうヤツがいるから雑談禁止をテンプレに入れたくなくなるんだよなぁ
バカじゃないの じゃあこれでいこう
テンプレ協議中だと消えてレスし辛いし少し早いけどもう次スレたててもいいかな? ・sage進行
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 2【ツイヲチ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437240919/
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【49】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1455170600/
過去スレは>>2-6あたりに
これでいい? >>978
いいと思います!!
まとめてくれてありがとう >>978
要点まとまってるしわかりやすい
いいね 紀伊カンナ
新刊インタビューで作画面倒くさくなったので〜的な発言があってがっかりした。
面倒くさいと思いながら描いてたんだーって思いながら読んじゃう。1人で描いてるから大変なんだろうけど、面倒くさいじゃなくて大変でしたでいいだろ。 保守がてら藤生
作家や編集に媚へつらって少しでも業界の甘い汁吸おうとしている害虫
マンガも何が面白いのか本当に理解できない
中学生のポエムみたい >>982
乙です
>>988
こういうの凄い分かる
マイナスに働く言葉を選ぶ人って結構いるよね
漫画描きならまだしも文字だけで表現する小説書きが失言多いと消えろと思う
言葉選べない漫画描きの漫画も内容空っぽだけどさ
失言といえばヤマヲミまだいたんだね
またサイン会あるって告知見かけて驚いた ビボ金の虎次郎の枠ってもしかするとはらだだったんじゃ…
例の事件でリブレイコール地雷出版社って意識が
女性作家の間で広まってBL描けそうな男性作家に
編集が声をかけはじめたのかもしれない
水龍敬BL描きたそうだしスカウトのチャンスかもしれんなw 紀伊カンナ
エトランゼは読んだけれど、主人公と婚約者が中学生にしか見えない
特に女性は服装からして大人じゃない
インタビューって何に載ってたの? 左京はいつになったら消えるんだろう。
気色悪いハメ漫画クロネコシリーズとか早く終了して
フェードアウトして果ててほしい。
とにかく絵が気持ち悪すぎる。目につくだけで虫唾が走る 未散ソノオ
自萌他萎とか、そういうレベルの話じゃなくて、
読者に読んでもらいたい!!この萌を伝えたい!!
という気持ちが微塵も感じられないあの手抜き原稿が、微かにでも目にはいるとイライラする
あんな原稿を平気で毎月出してくるなんて、漫画家として手抜き云々ではなくて、社会人としての常識を疑うね 綺麗だろうが、面白かろうが
未完作家は挿絵だけで生計を立ててくれ
未完作家に新連載許す出版社とか読者生殺しの罪で薄ら爆発すればいいのに >>995
ありがとう
肩持つつもりはないけど、そういう発言見当たらないんだが
漫画描けない!って逃げ回ってたのに口説き落とされたみたいなのは、もやった 紀伊はパクラーに絵柄そっくりパクられて同一人物と間違われてたから、別人だと証明する為に商業BLデビューしたんだと思う
でも腐女子のくせにBL見下してる雰囲気あるから消えて良いよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 71日 5時間 16分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。