トップページ801
1002コメント321KB
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/02/20(土) 15:57:31.49ID:YokW4+Yr0
ジョジョ・SBR・BT・バオー等、荒木関連であれば話題は限定しません。
ただし発売日(UJは毎月19日)0:00までネタバレは
許可しないィィィィーーーー!!
おまえは新しい荒木作品を読み終わった キチッと発売日の翌日になってからネタバレ話を書くだろう?
誰だってそーする おれもそーする
真の「ネタバレ」はここからだッ! 「発売日の0:00(4日発売の場合、4日深夜0:00)!」てめーらも腹をくくれッ!

【重要】このスレのローカルルール【必読】
★書き込みボタンを押す前に必ずお読み下さい。
◆特定の部・CP・キャラおよびそのファンに対しての叩き・あてつけ・優劣比較・煽りなどは禁止です。
 あなたの萌えは誰かの萎え、誰かの萌えはあなたの萎えです。他人の萌え語りは否定せず、自分の萌えを語りましょう。
◆公式、メジャー、マイナーといった表現や、夫婦、パードレなど原作にない呼称はなるべく控えて下さい。
◆口論になりそうな時・議論が長引きそうな時・スレルールの解釈や改訂について意見のある時はまず避難所の総合スレで。
◆原作から過剰に乖離した話題(パラレルなど)は避難所の行き過ぎた妄想スレで。
◆アニメ化などで特定の部・CPの話題が続き、疎外感・不公平感を感じる時があるかもしれません。
 そうした時は避難所の各部スレ等を利用する事を考えてみて下さい。
 また流行の話題を語りたい人が「ずっとこの話が続いているから私は避難所の方に書こうかな」といった
 自主的な譲り合いの精神を発揮する事も大いに歓迎されます。
 ただし他人にそれを強要するような事は(暗にほのめかす事も含めて)しないで下さい。
◆801と関係ない他板、ニコ動の動画、個人サイト、ツイッター、pixiv、その他同人作品等についての言及・萌え語りは禁止。避難所でも禁止です。
◆次スレは>>970を取った人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。

とりあえずジョジョ801避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10162/

※前スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1442566470/
0799風と木の名無しさん2016/12/18(日) 19:48:33.75ID:Q/8C4XYk0
やっと3738話見たけどめちゃテンション上がった、そして萌えた。やっぱ面白いわ〜
0802風と木の名無しさん2016/12/19(月) 00:22:51.99ID:K6/2Khl30
3738話になってもめちゃテンションあがるくらいおもしろいみたいでよかった
0805風と木の名無しさん2016/12/20(火) 21:55:17.30ID:iFLwwU2g0
それにしても、道中の1人の敵を倒すのに6~7話ぐらい使うのはジョジョだけじゃないか?
ハンタやナルトは2~3話で終わるのに
この違いは何だろう
0806風と木の名無しさん2016/12/22(木) 10:38:36.83ID:c0GOB/YB0
敵も味方もベラベラよく喋るし、敵はみんな妙に演出家気質で虚仮威しとかビビらせ程度の攻撃とかをしてきて
「お前それ黙っていきなり奇襲かけてれば勝てただろ」みたいな流れをじっくりやるから
0807風と木の名無しさん2016/12/22(木) 13:25:56.74ID:q3w7PSol0
>>805
ナルトのgdgd引き延しを舐めるなよ…
隣の芝は青く見えるんだろうけど
0808風と木の名無しさん2016/12/22(木) 15:46:17.67ID:3nXrMASt0
5部なんてたった9日間を4年もかけて連載したんやで
0810風と木の名無しさん2016/12/26(月) 21:06:31.88ID:EC31Dcfr0
宇宙人が鉄塔と意気投合してそのまま泊まり、バイツァダストの影響で本人たちにその意識はないけども
二人で迎える最初の朝を少なくとも四回は体験してると理解してよろしいか
0811風と木の名無しさん2016/12/27(火) 00:02:21.36ID:Aydo6SnD0
>>810
自作アイスとかおみやげに遊びに来る宇宙人が思い浮かぶ
いつも二人分お魚焼いてるってことは魚肉が気にいったのか…
0812風と木の名無しさん2016/12/27(火) 19:42:25.64ID:YGSAmWVC0
最近出たプライズの仗助フィギュア買ったんだけどこれお尻のふたつの膨らみがあるわ
届いてからずっと撫で回してる
0813風と木の名無しさん2016/12/27(火) 20:48:10.11ID:nLVPyX5D0
オラオラの時のBGMが懐かしくて
ちょっと泣きそうになった
0814風と木の名無しさん2016/12/27(火) 23:38:29.71ID:nkJZAsjk0
諸事情により、小指の関節がずれたんだが、なかなか愉快な痛みだった。
それで思ったのが、ジョジョキャラの中で一番痛みに弱いのは誰なんだろう…。
性感覚は快楽に至るまでにまず、痛覚になると聞いて、「痛がり」=「感じやすい」なのでは?となったもんで。
はっきり痛い、と言っていたミスタか?
0817風と木の名無しさん2016/12/28(水) 01:31:49.30ID:gS5JElQk0
つまらんこと言うと、ヒーラーがいるとどうせ治せるからかすんごい怪我してもリアクション薄いよね
ポルとか指やつま先切断で絶叫してたけど(当たり前だが)ヒーラーいると腕切断とかでもキリッとしてたり
0819風と木の名無しさん2016/12/28(水) 10:02:09.34ID:imz5/Ofo0
ふと、ジョナサンさんって紳士だし茶道とかにも興味持ったらお茶碗とかにもこりそうだな、とか考えた。
アブドゥルさんが振舞ったらニコニコしながら飲んでそう、とか思ったんだが、何故か途中でディオとDIOが狭い茶室に乱入してくる映像が見えた。
「何をしているのだー!」「無駄無駄無駄無駄無駄!」みたいな感じで。
0820風と木の名無しさん2016/12/28(水) 10:30:45.94ID:fF6n0MzR0
アニメすごかった
声がついたおかげか吉良さんのヤバさがグレードアップしてた最終回
なんでこれR18指定じゃないんだろうな・・・
よく少年誌に載ってたな・・・
0822風と木の名無しさん2016/12/28(水) 10:54:43.57ID:jsAICeDi0
>>820
本当に勃起って言った!ってなったな。
流石ラスボス!って感じのいい意味での気持ち悪さもあり、素晴らしいと思った。
0823風と木の名無しさん2016/12/28(水) 12:53:35.44ID:V7Cp03Xf0
最終回の仗助の腰すごかった…
あれもファッション誌のポーズなのかな?
0824風と木の名無しさん2016/12/28(水) 14:26:30.16ID:W+57MXf2O
>>823
しかもカチッって感じの音までついてた
ラストシーンとはいえセクシーポーズ極め過ぎですよ仗助さん
最終回は綺麗な腕が出てきたな、と思ってたら露伴先生の準備体操中の腕でビックリもした
個人的には億泰可愛いよ億泰
兄貴が守護霊になってないとどこか危なっかしい億ちゃんが心配で、植物のように静かで平穏な生活が送れません
0825風と木の名無しさん2016/12/29(木) 00:45:11.91ID:GTw3rQtQ0
仗助くんのジュースがいちごジュースだったw
不良系の子がこの手の飲み物飲んでると一気にかわいくなるな
それにしてもいちごジュースって珍しいな
いちごミルクはよくあるけど
ご当地物なんだろうか
0826風と木の名無しさん2016/12/30(金) 09:10:41.36ID:5D+zXkJ30
>>824
億泰くん、確かに可愛かった!
これから、街のみんなに愛されながら大きく育って欲しい……既に大きいけど。
0827風と木の名無しさん2016/12/30(金) 10:25:01.36ID:WhOk6lRtO
>>826
億ちゃんはカラダはでかいけど中身が…
朋子さんとかトニオさんが色々フォローしてくれたりしたらいいな…と思っている
露伴先生には仗助への遠回しないやがらせの一環としてかなり間違ったオトナの知識を億泰に吹き込んで欲しい(あとから康一くんに呆れ顔で注意されるオプションつき)
0828風と木の名無しさん2016/12/31(土) 02:21:50.28ID:pH62eZpf0
再視聴してみたけど

仗助「動くなよ早人」
早い人「じょ、仗助さん な、何を?!」

目をつむってこのシーン聞くと完全に事案
0829風と木の名無しさん2016/12/31(土) 19:35:56.79ID:eAnN6Dwa0
アニメの仗助の眼差しがマジで滾る
子犬みたいな可愛い目は受けっぽいし
真剣な目は獲物を狙う雄の目だと思う

仗助生まれてきてくれて本当にありがとう。
0831風と木の名無しさん2016/12/31(土) 19:52:13.02ID:eEAZPvUy0
>>830
分かってくれる人いて嬉しい。
全体的にジョースター家は色っぽい。
腐ィルターのせいかもしれぬがww
0832風と木の名無しさん2016/12/31(土) 20:26:04.95ID:UC9V8vIN0
わかる
特に叔父甥最高だよね
甥さんの色気と儚げな眼差しの美しさに仗助くんも雄の目になるわ
円盤ジャケの承太郎の腰も細くて美し過ぎたわ
仗助くんあの腰掴みたくて毎日悶々とオカズにしたろうし思い余って色々した気もするわ
0834風と木の名無しさん2016/12/31(土) 21:18:56.51ID:6NWTGEl+0
>>831
そうそう、お父さんのジョセフも何となく似た色気があるし
ジョースター家独特の色気があるよね

Dio様も色っぽいが、それとは方向の違う色気
0835風と木の名無しさん2016/12/31(土) 21:26:00.24ID:1r/sQT880
>>833
DIO承ずっとトレンドで凄かったねえ
妹さんは叔父甥本命だしセレブを虜にする承太郎さん魔性の受けですわ
0836風と木の名無しさん2016/12/31(土) 22:02:16.66ID:p+n4SuiV0
あと気になったことひとつ

ジョースター家以外で腐目線で萌える人誰?
我は露伴せんせとシーザーは素質あると思う。
0837風と木の名無しさん2016/12/31(土) 22:18:13.44ID:6NWTGEl+0
うん。私も露伴先生とシーザーは固い。
あとブチャラティ
0841風と木の名無しさん2016/12/31(土) 22:57:53.70ID:gtCjiaxL0
>>839
攻めならありな面子
それぞれ変態鬼畜攻め、有望年下攻め、宇宙人電波攻めにしか見えない
0845風と木の名無しさん2017/01/01(日) 08:52:15.23ID:AD2/kT2IO
ブチャラティは本人だけでなくスタンド能力までエロくて実にけしからん
カプなら虹村兄弟の共依存っぽいところと背徳感に惹かれる
0846風と木の名無しさん2017/01/01(日) 09:33:47.41ID:kjK+WYgH0
仗助くんは今ごろ新しいパンツに身に付けてさわやかな気分になってるんだな
0847 【ぴょん吉】 【131円】 2017/01/01(日) 09:56:44.40ID:QIwK+YD90
おくやす君は一人で正月準備してパパとふたり新年を迎えてるのかと思うと・・・・・・
0848風と木の名無しさん2017/01/01(日) 10:02:23.36ID:WHB+75Es0
億泰ならトニオさんの隣でイタリアンおせち食べてるから大丈夫
0849風と木の名無しさん2017/01/01(日) 10:37:38.37ID:g0X5FyTk0
露伴ちゃんはどんなお正月なんだろう、と考えたら「初売りのリアリティ!」とか言ってカメユーに突っ込んで揉みくちゃにされるのが浮かんだ。
0850風と木の名無しさん2017/01/01(日) 10:39:41.19ID:g0X5FyTk0
>>848
トニ億フラグが立ちそうだけど、仗助も来てへし折って行くのかな。その後、親父さんと仗億で初詣とか?
0851風と木の名無しさん2017/01/01(日) 10:43:22.59ID:g0X5FyTk0
>>840
ミキ仗好きだから是非ともそのままハマってくれ。天然不思議っ子の無自覚攻め×純愛派でミキタカにドギマギしてるけど「」
0852風と木の名無しさん2017/01/01(日) 10:44:24.24ID:g0X5FyTk0
>>840
ミキ仗好きだから是非ともそのままハマってくれ。天然不思議っ子の無自覚攻め×純愛派でミキタカにドギマギしつつも「宇宙人はねぇよな……」と思う男前受け、美味しいです
0853風と木の名無しさん2017/01/01(日) 10:44:48.94ID:g0X5FyTk0
重複してた、すまない。
0854風と木の名無しさん2017/01/05(木) 00:33:00.48ID:ScSqlCzt0
キャラデザの西位輝美も叶姉妹も甥叔父だったからいつもの人が発狂してるのか
可哀想に
0855風と木の名無しさん2017/01/05(木) 01:24:07.31ID:JUVNUTME0
>>850
トニ億良いな
トニオさんスタンドが平和すぎて料理の回以外で目立った活躍や描写がなかったけど億泰は兄貴の墓参りがてらちょくちょく顔出してそうだし
しばしば他に客がいない状態でマンツーマンでおもてなしされてそう
0856風と木の名無しさん2017/01/05(木) 02:55:18.61ID:uVjX+K5o0
最初に195cm組に着眼した者を尊敬する……
接点なしと叩かれたかもしれないのにな……
0857風と木の名無しさん2017/01/05(木) 12:20:23.94ID:4NtFBfCR0
アニメで億泰かわいい言ってくれる人が増えて嬉しい。
アニメ前はかわいいとか言ってるのは、リアルタイムで読んでいたおっさん位だった。
0859風と木の名無しさん2017/01/05(木) 12:58:04.51ID:k2W/O6+6O
億泰は男の子からの好感や共感を得やすいタイプだろうなと思う
リアルタイムで億泰に親近感抱いてた人達が今の年齢になってから見るとまさに若い頃の自分を見ているようで可愛くてしゃーないのかもね

何気に四部メインキャラの中では断トツに悲惨な育ち方してるのにそれを感じさせない明るさ軽さがあるのも男性受け良いだろうなと思う
女性向けだとトラウマや病み系ネタって人気あるけど男性向けだと熱いのは好きでも重いのには興味ないって人多いからね
0860風と木の名無しさん2017/01/05(木) 13:15:25.53ID:f6oT4InQO
>>855
トニ億好きだ
今まで大人の男にはひどい目にあってきた億泰を甘やかしてやって欲しい
料理人からしたらあんだけストレートに「ンまぁ〜い!」と反応してくれたら嬉しいだろうし構いたくなるし可愛がりたくなるんじゃなかろうか
仗助がトニオさんをちょっと苦手に思ってたりしたら俺得
0861風と木の名無しさん2017/01/05(木) 15:27:25.68ID:BKvmy+sE0
億泰かわいい派の人ってアニメ前から大勢いたよね
より増えたけど
私もトニ億仗億大好き
0862風と木の名無しさん2017/01/05(木) 16:26:12.43ID:5kdnvSNz0
億泰かっこいい派もアニメで増えたと思いたい私
特に最終回で
0863風と木の名無しさん2017/01/05(木) 16:37:20.40ID:NYEd+TE90
>>859
男性に聞くと、あんな友達欲しかったとか、あんな弟いたら可愛がっただろうなとかで、好きなキャラに挙げる人が結構いたな。
0864風と木の名無しさん2017/01/05(木) 16:37:25.14ID:aJ/NBihT0
受も攻もどちらも好き
億泰にスポットが当たってる創作物見れると幸せ
0865風と木の名無しさん2017/01/05(木) 19:01:35.59ID:jQ2e/lSP0
ジョジョ4昔大好きだったけど、ヤオイ方面の情報がなかったので(田舎でイベントとかもなかった)
ほんのり妄想する位だった(スラダンとかは商業アンソロジー本とかあったから読んでた)
その後BL熱も覚め、10数年以上経ち…
年末のアニメを偶然見て熱が再燃したww
勢いで薄い本とかポチッてしまった。インターネットって本当に素晴らしいね。
露康かわいすぎー太郎の再現率素晴らしいねー
0866風と木の名無しさん2017/01/05(木) 19:38:39.41ID:f6oT4InQO
露伴せんせーはおとなげないのが可愛らしいと思います
康一くんは見た目は気弱そうだが芯はしっかりしてて頭の回転も良くてカッコいい可愛らしさ
承太郎さんはあんだけ着こんでいるのにセクシーでカッコいいんだぜ
何が言いたいかと言うと4部はみんな可愛い、カッコいい、ということ
いや、他の部も好きなんですけどね、4部は日本が舞台だから妄想が捗りやすい気がする
0867風と木の名無しさん2017/01/05(木) 19:40:48.71ID:k2W/O6+6O
>>863
多少ガラが悪くても基本的に素直で明るい性格のまま育つことが出来たのは兄貴に可愛がられて本当にヤバイことからはしっかり守られてたからこそだろうしね
最期の一瞬の行動で兄貴の愛情を信じられたのもそれまでの人生で大切にされてきた自覚があったからだよな
それを一人で納得する前に「兄貴は俺を守ってくれたよな」と仗に縋るように聞いて確認しようとしてくるとことかいかにも「弟」として育ってきた子っぽい
0868風と木の名無しさん2017/01/05(木) 19:57:31.90ID:HEIJMfIu0
>>866
承太郎さんの色気すごいわかる
一切露出してないからこそ脱がせたくなるんだよね
喪服の未亡人の色気なのに全身真っ白の天使でもあり
男ならあの絶世の美しさに魅入られずにいられないし手に入れたいと思うんだろう
服の下に歯型付くほど滅茶苦茶な愛撫されてそう
0869風と木の名無しさん2017/01/05(木) 20:32:52.79ID:00EX4/TM0
女性人気が無いわけじゃあないんだけど、男性のジョジョラーに億泰好きと言うと、女性なのに珍しいとかコアな所突くなとか、俺の億泰が女性にモテる訳がないとか言われてしまう
0871風と木の名無しさん2017/01/05(木) 21:30:40.04ID:f6oT4InQO
>>869
「俺の億泰が女に好かれる訳がない」
…形兆兄貴の集団のような方々を想像してしまったじゃないですか…
強面な短ラン不良男子高校生が毎週月曜日にアイスクリーム舐めながら通学してたらあまりのギャップにむしろ興味津々になるよ!
ハーフのイケメンリーゼントと仲良く肩を組んだりしてたらときめくよ!
リーゼントとちびっこいのと3人でキャッキャウフフしてたらガン見するよ!
0873風と木の名無しさん2017/01/06(金) 17:47:23.03ID:i4ryj4Mg0
>>871
朝から仗助のアンダーシャツのチャックを開けていたずらしようとする億泰
(あくまでふざけて)なども見てみたいです
0874風と木の名無しさん2017/01/06(金) 22:03:14.61ID:GdBJlNR+0
>>868
以前同人スレに涌いてた時も未亡人とか気持ち悪いワード出してたからワンパタで分かりやすいっすね
0875風と木の名無しさん2017/01/06(金) 23:58:05.93ID:5R2TPb3vO
>>873
ガチで億泰のファスナーを開けようとする仗助を受信した
(どこのファスナーかはご想像にお任せします
0877風と木の名無しさん2017/01/07(土) 03:39:16.27ID:9BxLBJEx0
ええ…未亡人て感想ダメなの?ぴったりだと思ってた
今度から気をつけるよ
0879風と木の名無しさん2017/01/07(土) 10:26:15.26ID:q76q4ef50
>>875
その様子をうらやましそうに(表向きはあくまでクールに)見つめる承太郎も追加で御願いします
0880風と木の名無しさん2017/01/07(土) 12:19:14.61ID:McamXhPC0
>>879
別に羨ましがらないでしょ
ファスナーどころかもっと凄いことされてるのに
0881風と木の名無しさん2017/01/07(土) 13:14:59.76ID:Fou64oKlO
承太郎さんからすると珍しい生き物を観察している気分かも知れん
いや、そっちは露伴先生の領域か
「アホの億泰がクソッタレ仗助になにかされそうなことにいつ気がつくのか…いや、そもそも気がつくなどということが、あのアホの億泰にあるのか?…待てよ、既に一線を越えていたとしたら別の反応を示す可能性が捨てきれんな」
0882風と木の名無しさん2017/01/07(土) 15:33:08.21ID:PahyOoEI0
>>879
もはや過ぎ去って帰ってこない承太郎の青春を思わせるシチュすっごい好き
高校生たちのカワイイ無邪気っぷりとの対比がいいんだ
0885風と木の名無しさん2017/01/07(土) 17:59:30.63ID:z6NetCbC0
未亡人てレスしてもいいじゃない
そう見えるって言ってる人多いよ
萌えレスにケチつけるだけのアンチだか逆対抗のがスレチ
0886風と木の名無しさん2017/01/07(土) 18:12:02.94ID:MMdGh9eI0
いつもの人って底辺CPだから自分以外にも仲間がいるアピールしたがるよな
0892風と木の名無しさん2017/01/07(土) 19:24:24.79ID:vjndPLu0O
>>885
逆対抗って普段から自分が逆対抗にケチつけてるからその発想なんでしょ
いつもの人乙
0893風と木の名無しさん2017/01/07(土) 19:24:34.69ID:E4RYNacO0
既婚は受けだわ
攻めにするのはどうしても作者に失礼に感じる
承太郎さん総受けでお願いします
0895風と木の名無しさん2017/01/07(土) 19:44:30.63ID:wdzhgQPj0
子持ちキャラホモにしといて作者に失礼とか草
0896風と木の名無しさん2017/01/07(土) 22:11:23.27ID:9BxLBJEx0
>>894
迂闊な発言でいつもの人に火を付けちゃって本当に申し訳ない
末尾賛成
0899風と木の名無しさん2017/01/08(日) 03:58:20.63ID:SL5qqPfY0
>>898
馬鹿じゃねーの
承花好きが承花で検索してわいてくるよりマシじゃん?
ウジゴミが逆ウジゴミってワードに引っ込んでるんだからさ

それより叶姉妹もキャラデザの西位も承花で承仗って本当かよ
逆ウジに大勝利じゃんザマーwwwwwwwwwwww
オタク営業に使ってんじゃねーよ人造人間と思ってたが見る目有って見直したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況