【ワンパンマン】ONE作品で801 par7【モブサイコ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワンパンマン、モブサイコ100、魔界のオッサンなど、ONE先生の作品で萌えを語るスレです。
次スレは>>980を取った人が立ててください。
※ツイッターの呟きは、タグや関連語彙(作品名・キャラ名など)が含まれていると、公式サイトに表示されます。(画像つきの場合は画像も表示)
ただし外部の件をここで愚痴ったり議論するのはご遠慮ください。
荒らしにかまう人も荒らしです。スルー推奨。
前スレ
【ワンパンマン】ONE作品で801 part6【モブサイコ】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1452936120/ 円盤ばれ
パニックさん本当はもう一度先生にタマキン触られたいんだろそうとしか思えんぞ!
あとドラマCDでジェノス探してるサイタマめちゃかわゆす 行間空けてくれりゃ良いんじゃないか
2ちゃん見といて自分の見たくないものを全部見ない環境ってのは出来る事じゃないよ >>7
自分はネタバレ平気だよ回避したい人はネット見るなって思うし
他のスレでは発売日の何時からとか決まってたりしたからここはどうなのかと思ったんだ
気にしない人が多いなら文句はないよ バレって書いて行間空いてるならOKじゃない?
それでも嫌って人が多いなら話し合えばいいよ >>5
バレレス
もう届いたのかウラヤマス
OVAもドラマCDもパニックメインなのかな? >>10
バレ
OVAはソニックとお友達(と先生)がメインで
CDはソニックと先生しか出ないけど師弟要素あり
OVAの先生はアニメ先生とは思えない怖さなのにCD先生は物凄く可愛い 個人的にはネタバレはむしろ見たいから探して回る方だけどさすがに発売日になる前にこういう所で内容を教える主旨で堂々とやり取りするのはあんまり良くないんじゃないか
ネタバレの好き嫌いの問題じゃなくマナーとか倫理的な方向の問題と言うか
似たような話だけどこのジャンル雑誌の中身写メって載せたり平気でRTして回す人とか結構見掛けるのが凄く気になってる
そういうの気にならない人が多いなら別に良いと思うし盛り上がってるところ水さしてごめんね Twitterの話題をここで出されても…
ネタバレに関してはバレレスすら配慮されてるしマナーも倫理もある方なんじゃないの?
というかTwitterの愚痴が本当に言いたいことっぽいから水差す云々じゃなく単純にスレチ 雑誌掲載なら発売日かその数日後の何時からとか決めてある場合多いけどwebだから気にしたことなかったわ
最初に疑問に思った人はそこら辺ちょこっと気になっただけでしょTwitterの人は前も言ってた人かな >>16
良く調べてなくてごめん
アニメ化以降の新参だから既出ネタだと知らなかった
と言うか前からそういうの緩い空気なら新規がとやかく言うことでも無かったね。邪魔してごめん去るわ バレと言ってもボカして書いてるし2ちゃんの中ではちゃんとしてるほうでしょこのスレは
他スレではもうキャプが貼られてるけど 実は未だに勿体なくて特典アニメ見れてない。こんなとこで貧乏性発揮してどうすんだ…
CDは取り込んで電車乗りながら聞いてるけど仲良し師弟にニヨニヨするねw
マスクしてておかしくない季節で良かったw3巻のも楽しみ! 3巻感想はなんか皆落ち着いてるな2巻が凄すぎたのか 師弟萌え人口とソニック萌え人口の差ではないかと…(禁句)
それに、ほぼジェノサイ萌えにサイタマ萌え染まってるスレに
正直他の萌えは書きづらい、めっちゃ浮くから
バレ
ジャージソニックとイノが可愛かったです
マタギとのやり取りもよかった
修行、トラウマ克服、レベルアップ、助けた動物に懐かれるetc.
本当、サイタマよりずっと主人公属性w
あとOVAでまさかの下ろし髪解禁 いいのよ
パニック萌えも他の萌えも書き込んでいいのよ パニックさんホモカプ萌え層より単体萌え層のが多い印象 パニックのあのエロさは異常
早くフラッシュとの関係も知りたいね 3巻バレ
OVAのサイタマ先生から狂気を感じる
逆にソニックは人間味増したね
あと特典映像に戦闘シーン盛り込んでくるなんてスタッフの太っ腹ぁ >>23
師弟の2人くらいしか絡んでないからでは
モブ×ソニとか見るし
※茂夫にあらず >>24
それホント気になる
実は兄弟?なんだろね いつもかわいいサイタマだけどソニックから見たらあんなに不気味にみえるのかw フラッシュとソニックは同い年だから実の兄弟はない
同じ忍者の里出身で跡目を競いあったライバル兄弟弟子とかその辺だろ
忍者スタイルのソニックに対して
フラッシュの方は忍者であることをほぼ放棄してるから
里を捨てた裏切り者め!みたいに絡む展開がそのうち来そう >>29
一応二卵性双生児の可能性がまだのこっているかと
一卵性だとほとんど同じ顔になるが二卵性なら似てない双子になるらしいし フラッシュとソニック同い年なのか
じゃあ無免と先生と4人同い年なのね >>31
ソニックって6才年下の弟子と張り合ってるのか…
先生の先生らしさが光るなw ドラマCDで
鮎買いにいく→ジェノスいねえ→ほっといたら帰ってくるだろ
って言ってたのに
今回ジェノス探してくれてたのが嬉しかった
心配になったのかな
今修理してるからジェノスいないんだよ先生
早く帰ってきたらいいね >>33
先生がアニEDを歌うのを想像してみた
いつもは逆なんで新鮮だった >>30
ソニもフラッシュもネタキャラ扱いだし
そんなめんどくさい説明が必要な設定は付けないと思うけどね
瞬殺丸柄みでソニックフラッシュ対決はあるかもしれない
悪い、俺が折ったわでサイタマが締めるだろうけど そういやソニックにも愛刀あるよね(こっちも折られたけど)
フラッシュが瞬殺丸ならソニックは…? ジャーマさんはガロウの脅しに唯一立ち上がったのが気になるなぁ
ヒーローであろうとしてるようにも見える
なんとなくパニックのヒーロー嫌いに関係してそう 歳を知る前はクールな見た目のフラッシュが年上だと思っていたわ
あと今更だけどジェノスの待ち受けが先生なのにクソ萌えた ソニック「正義ごっこなどしてる連中では本物の強敵には勝てない 何も守ることはできない」
フラッシュ「スピード自慢などいかにも脇役がやりそうな事はした覚えが無い」
これお互いの事言ってる・・・?
確執ありそうな感じが気になる 過去に何者かに里を襲われて勝てずに滅ぼされたとか
それがトラウマになってるとか想像してた 今回のOVAでソニックのネーミングセンスがアレな事がわかったけど
音速のソニックは自分でつけてると思う
そうなるとジャーマさんの閃光のフラッシュもソニックが付けた可能性が?
と思ったらちょっと萌えた
名前やタイトルを考えるのが好きみたいだし >>39
フラッシュは主役発言もあるし同じ一族の本家と分家辺りの関係かも 同郷で仲良かったけど何かの理由で今は袂を別ったとかだったら、物凄く好みの関係かもしれない
ソニックとフラッシュ >>41
フラッシュは自分でヒーローネーム希望したんじゃなかったっけ? ソニックって「ソニック」が本名で「音速のソニック」が仕事用の名前なのかね?
同様にフラッシュも?
ていうかフラッシュさんヒーロー名自己申告か…
両方とも忍者の里で授けられた名前(一定以上の強さになると与えられる)とかだったら面白い
かもしれない
>>31
タンクトップサイダー「25歳組に俺を忘れるとは何事だ!?」
サイダーって破け学ランずの片割れ説あるよね タイガーも同い年なのか!
25歳多いなw
破け学ランずって何かと思ったら番外編で先生いじめた二人組かー
読み返したらあの二人は先輩みたいよ?
でも似てるねえ CDのサイタマはジェノスを息抜きさせようとしたりパニックがいい笑顔で笑ったのを喜んだり
他人に関心を示してるね 感情が日々薄れてるのは単に他人と接する機会なかっただけじゃないかと思うくらいにはアニメ先生楽しそうw 確かにアニメ先生はかなりイキイキしてる
常人に比べたらちょいテンション低いかな?ぐらいにしか思わない位
でも原作でも欄外4コマとは言えVDにもの思うところがあったりして結構表情豊かだと思う、初期より
しげおかわいいよしげお、しげおはアレなの?聖母なの?天使なの?妖精なの?
私もサイコヘルメット教に入って救われたい 2年間くらいひとりぼっちで寂しかったんだね
理解者だったおっちゃんも店閉めて引っ越しちゃっただろうし
ジェノスが来て知り合いがめっちゃ増えて良かった
パニックさんの名前思い出そうとうーんなんだっけーしてる先生可愛すぎるw パニックと先生のカキ氷対決はバカな小学生男子みたいで
微笑ましい
本編ではあまり感じない同い年感があった >>50-52
人との関わりがあったであろう中学生のときからすでにあんなんだったけど…
まーこれはキャラじゃなくてONE先生の変化なんだろうね
描き続けていくうちに人間味が出てきたって感じ バレンタインのときの変顔めっちゃ好きw
今も表情崩すときは崩すと思うけどな 人生生きにくく感じてる先生がかわいそかわいい
もっと過去話知りたいなあ タツマキちゃんと先生がかわええなあ
いつかサイタマ組に入ってくれたら和む ほんとだ、なんか色々変わってて嬉しい
やっぱ先生かっこいいな…続きが気になる トップ絵のパペ可愛いw
わん先生絵上手くなったなあ 先生タツマキが血だらけで調子も悪いから心配してついて来てたのか優しいな
Tシャツがズタボロだしショートパンツになってるし頭は坊主だしタツマキがそばにいるしで先生も子供みたい >>63
107話には必ず…!
ぶっちゃけジェノスがいるとタツマキとゆっくり話ができないからな
絶対先生になんのようだって絡んでケンカになるし
タツマキも素直に(なるかどうか知らんけど)話せないだろうし
けど早くジェノスの無事を確認したいな パペットのくったり感がかわいいな
わん先生のパペジェノも見たい…
最後のコマで先生の眉尻が下がってるように見える
何か思うところがあるのか、単に描き方のクセなのか パペットのくったり感がかわいいな
何か思うところがあるのか、単に描き方のクセなのか パペットのくったり感がかわいいな
何か思うところがあるのか、単に描き方のクセなのか >>69
嫌な予感がしたので確認したら3回も投稿してた…。連投にも程がある
マジでごめんなさい 大事なことだから3回言ったんだよ!
先生の下がり眉かわいいよね
シューンとしてるときのもやる気ないときのもかわいい 変なポーズとってるコマ何アレ可愛い
しかし寒そうだ早くヒーロースーツでも変Tでも良いから着替えてもらいたい ついにワンパンマンがラブコメ化するのか…
頭が寒くなるな これはww先生のTシャツのインパクトで弟子に気付かなかった
毎度さりげなく燃料を投下するmrt先生にこれからもついて行きます… 肩パンパンw
先生の顔が付いてるから袖破れなかったのかなw ほんとだ
破ってない
そこまで細かく考えて描いてるんだな最大手は 扉絵のヅラサイタマむちゃくちゃかっこいいいい!
やっぱこの人髪があったらイケメンだわ これ数秒後にパージするやつかなってちょっと笑ったけどわりと余裕ありそうだね
パフスリーブみたいで可愛いな
あとわん先生のぱぺとっぷ画もたまらん待ち受けにしたい ジェノス君の先生大好きアピールは無言で小さくてもこっちまではっきりとよく届くw
確かに破ってないのが不思議だけど肩を動かしたら縫い目からピリピリーッていきそう >>84
そうなんだけどさw
つるつる頭だと可愛い感じ
髪が生えるとイケメンて感じ
個人的感想です 村パンのあの先生シャツはやっぱり弟子のお手製なんだろうかw 布用ペンでさらっと書くだけで簡単に作れます!(宣伝) OVAでソニックが上手く先生のお顔彫ってたなあと思ったらまるで対抗するかのようなTシャツでな
何度も何度もイメトレで先生を思い浮かべるソニックも本物を四六時中見れる弟子もどっちもすごいなあって あれ上手すぎ
ソニックに意外な才能がww
そして熊捌けるんですか先生・・・
鍋多いなw 先生がイノシシおいしいって言っちゃったら弟子が張り切って狩りに行っちゃいそうでイノちゃんが不安です あの熊は被害を与えてたらしいから倒して鍋でもいいかもしれんけどイノちゃんはなんにもしてないから!
しかし大木に彫られてたせいかもしれんけど先生はいきなりあらわれた山の神っぽくて妙に怖ろしかったな
ホラーな話に出てくる山で出会ったら最後憑りつかれるとか食われる系のやつ 主役だったソニックの視点だからか今回の先生はちょっと不気味で得体の知れない感じなんだよね
つまり前回OVAのなんだか愛らしい先生は主役だったジェノス視点だったからなのかもしれない 次回はバング視点か
冒頭は熱愛をワイドショーに撮られた芸能人みたいだった サイタマが住んでるアパートのモデルとなった写真が
あったけどマジだった・・凄い興奮してしまった。実際そこにいってみたい!!
しかもOVAの銭湯まで同じく存在してたまらん・・ >>93
こうですか?!わかりません!
http://iup.2ch-library.com/i/i1607069-1456564549.jpg
>>94
アパートは知ってたけど銭湯もなんだ
地方民だからスーパーもモデルがあるなんて知らなかったよ
聖地行ける人うらやま タツマキちゃんとフラグ立ったら嫌だなと思ってたけど杞憂みたいで良かった
先生が友達と言われて思い浮かんだの誰だろやっぱりキングかな 図星付かれると言い返せないの分かるよ先生
でも弟子は一応協会入りする前からの繋がりと言えませんかね…?
>>95
この白黒で手が見えない辺りガチの週刊○○ぽいじゃないですかやだー ジェノスは弟子兼同居人だから先生の中では友人とは違うのかも 多分先生の友達扱いされたらジェノスの方が否定するかとw弟子の立場に誇り持ってるし そこでパニックさんですよ
後で相手してやるから!とか言えば多分タツマキちゃんの前でもマブダチのように振舞ってくれるよ >>101
弟子として申し込んで弟子にしてもらってるんでジェノスの中では俺は先生の弟子だって自負がありそう
先生としてもジェノスは生活に密着してる上に懐に入れてしまってるんで友達かときかれると違うって言いそう 先生と一番友達らしい事をしているのはキングだろうな
無免や他のヒーローは顔見知り程度の付き合いだし
パニックはCDで仲良く出来そうな可能性も見えたけどライバルとしての興味を失ったら
それっきり先生には絡まなそう
懐いてたウリも置いてっちゃったくらいあっさりしてるから 人を助けることで人と繋がりたかったってのは
先生自身にも当てはまるんだろうか・・・ そういう発想が出るという事は本人は無自覚かもしれないけど多少はあるのかもね ヒュウウウて時の真顔の先生可愛い可愛い可愛い!
サイタマは理解されなくて嫌な思いしてきたから友達作らないのかな
サイタマと友達になりたい そういえばOVA1巻の最後でそれっぽい事言ってるよね 憎まれることもあるだろうけどいつか応援してくれる人も出てくるんじゃないかとかなんかそんなんだっけ?
ごめんうろ覚えだわ そういう意味では先生より弟子の方が他人との繋がりを切り捨ててる気がする 一人でうどん食ったりその辺歩いたりしてる最中の独白で
「ヒーローしてりゃ恨まれる事もあるだろうけどそれは承知の事、でも少なからず応援してくれる人も居る筈。そういえば弟子にして欲しいって奴が…」
の次の日にジェノスが押しかけに来る
このシーンと今回の更新での発言を思うとなんかやっぱり先生ちょっと寂しそうだな 先生鍋料理多いのはジェノスがいるからかなー
一人暮らしだと鍋ってあんましないし
二人だから張り切って鍋してるのかと思うとかわいい 同居志願したのはジェノスだけど先生の方がなんだか二人暮らし満喫してるように見える
アニメ1話の先生とジェノス後の先生比べるとやっぱり楽しそう 前中後それぞれの先生ください
特に中を濃いめにください 「中に濃いのください」に空目しちゃっただろ…
いやあながち間違いでも無いか 地味にエク霊の波が来てる…
エクボの設定が美味しいのがいけない mrt先生の視聴実況マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 今更更新あったの知ったけどあの顔Tネタでめっちゃ騒がれててワロタ
これで原作で弟子が帰ってきた日なんてどうなるんだ エクボは守衛さんが可哀想過ぎてな…意識ない間にナニさせられてんだよと >>118
空目と言えば、モブサイコをモブサイって略すと思うんだけど、
いつもモブ×サイタマ先生と空目するw >>122
さすが最大手あれだけで話題総舐めですわ
原作の弟子も早く見たいよ当たり前な顔して新居に帰ってきて欲しい 先生が姉妹喧嘩の仲裁してマンションに戻ったら弟子が普通に部屋に居て
何の説明もなくまた同棲スタートするんでしょ知ってる ですよねー
そして新居の間取りが気になる
またmrt先生描いてくれないかな
妄想が捗るのでww 先生シャツネタは冷静に考えると恐ろしいが、まあ弟子だからな…… まさかそこまで真剣に捉えられてるとは思わず描いただろうしね? 弟子が先生Tを着る事も大切だから袖を破らず着てるのもほんと…
男性なのに毎度着眼点が細かいよmrt先生は 先生Tシャツ着たい
↓
大事な物だから袖破れない
↓
結果
_人人人人人人人_
> 肩パンパン <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 友達はいなくてもこんなに慕ってくれる弟子はいるんだぞタツマキちゃん! ワンモブ運動会同人誌すごく読みたい…!
実際に描いてくれないかなー 先生たまに顔つきが幼めになるのむっちゃ可愛い
最初はハゲかー描きづらいなーとか思ってたのに
今じゃハゲてるのすら愛おしい >>136
先生に髪の毛生えてるとなんで?ってなるしあのゆでたまごみたいなつるんとした頭を見ると笑顔になってしまう
それとハゲいじりされると他ではそんなに気にしない先生がムキになるのもたまらなく可愛らしい
弟子は無意識かもしれないけどそこを確実にそして的確に楽しんで愛でていると思われる >>134
昨夜わん先生がツイで呟いてたんだっけ?
何故か消したみたいだけど >>138
そうなんだ
消しちゃって残念
同人誌描いてくれたら買うのになー ONE先生昔から予告無しに色んな絵サクサクと消しちゃうからな〜
>>136
チャランコにお見舞いする回なんてずっと坊やみたいな顔してるよね どうでもいいけど霊幻師匠の誕生日ってTOTOでトイレの日で誕生花松茸なのな
ONEさん誕生花知ってて誕生日決めたのかな… 松茸椎茸どっちよw
そっか
まぁツチノコより松茸だもんな師匠はw ちなみに花(茸)言葉は「控えめ」
花ですらなく菌糸類ってのがなぁ… そ れ だ
先生って平熱って言われるよね?
平熱って花言葉はなかったけど
平静なら朝顔だった
花言葉関係なくヒマワリも似合うかな 自分的にはナズナとかタンポポとかそう言う雑草感半端ない そういや自分で言ってたなww
花言葉は 「向上心」「意外」「驚き」「努力」らしいよ 思った以上にぴったりだな…つくし…
モブの方はあんまり花関係の言葉は出てきてないけど
精々律がサボテン背景にしてたくらいかな ヒマワリ畑にモブが居るイラストがあったくらいかな〜
野菜言葉でいいならミニトマトが「感謝」「完成美」でブロッコリーは「小さな幸せ」なんで色々ぴったりではある
ちなヒマワリは「あなただけをみている」「愛慕」「崇拝」 つくしもいいなあと思ってつくしって成長したら何になるのかと調べたらなんか悲しくなった
とりあえず枯れるってどういうことですか先生… >>157
ヒマワリは弟子→先生じゃないですかやだー つくしが先生過ぎる…いや先生がつくしなのか…
弟子君には先生に腕いっぱいのヒマワリ渡して欲しいな
先生がひまわりを見ているのを見ていましたとか言って >>158スギナの胞子を撒くための部分だからなあw >>160
>弟子君には先生に腕いっぱいのヒマワリ渡して欲しいな
>先生がひまわりを見ているのを見ていましたとか言って
やだなにそれ甘酸っぱい//// それだと先生が持て余したヒマワリを通りすがりの無免に渡すパターンだなw スギナ→フサフサイタマ
つくし→現在のサイタマ
今更だがここのスレタイのスレ番号がpar7になってることに今気付いた ジャスティス号の籠いっぱいに詰まったひまわりの花と無免と先生の二人乗りが見たい
キャッキャしながら長い下り坂を駆け下りてほしい >>167
それなんて夏色
と思ったけど駆け下りてたから違った
もずくの話でキャッキャするんですね、ひまわり散らしながら 無免さん(25)と先生(25)の百合感は異常
>>165
花言葉を知っていて「イヤまさかそんな…でも…」とドキドキする無免さんと
想い人が自分が贈った花を他の男にプレゼントするのを目撃して嫉妬で憤死しそうになる弟子と
深いこと考えずただヒマワリ抱えてのほほんとする先生 罪深い男だ先生ww
先生また無免とおでんとか行かないかなあ
それと弟子とは外食はしないんだろうか 25歳組好きにはアニメの二人乗り追加は本当拝んじゃう
あの先生がお見舞いに行くくらいだから村パンではたまに交流ありそうだ 3巻優しいし可愛いよね
1巻のジェノス?ジェノス何ー?ジェノスー?て言うのもたまらなく可愛い
2巻のお祭りすきなのにジェノスにお祭りディスられてイライラしちゃう先生も可愛い 1、2巻の特典アニメの先生が可愛いのは弟子視点だからと聞いて納得したw そうだったんだ…だから妙に先生の可愛らしさがいつもよりクローズアップされてたのか
そんな可愛い人相手に同棲に持ち込んだりつけ回したりするんだから19才の行動力すごい 弟子の積極性が怖い
いいぞもっとやれ
>>172
笑顔見れて嬉しいとかパニック惚れちゃうだろ先生・・・!
>>174
Ω ΩΩ< ナ、ナンダッテー!
そういえば10巻OVAもそうだ
なんなの?俺の可愛い先生をプロデュースなの? OPの映像と歌詞にも口出ししてたし、先生のメディア露出は弟子が仕切ってるんじゃ ヒーローネームを鬼サイボーグからプロデューサーやマネージャーにするべき 敏腕マネージャージェノスか・・・
イケメンはスーツにメガネも似合うんだろうな・・・(ただし袖はない) ストラップ無限回収したり待ち受けにしたりTシャツ着たりと先生のガチファンなだけな気もする
先生グッズを作ってそれを持ちたい欲求なのか純粋に先生をプロデュースしたいのかどっちなんだ >>176
弟子の押しの強さイケメンじゃなかったら引くわw
相手がメンタルも力も強いサイタマじゃなかったら相手を心配するわw
もっとやれ弟子 >>174
弟子から見ると先生って可愛いのか…
6歳年上の強くて尊敬してるハゲ男性を可愛いと思うのか
弟子が特殊な19才でたまらないw
サイタマ先生の魅力が人を選ばないんですね、分かります あのアニメ監督に長々と助言してる文よく読むと外見もちゃんと褒めてる辺りがなんかガチくさい
てか先生の性格ほんとチョロいよな…無敵のハゲじゃなかったら心配になる OVAは弟子視点は監督が雑誌か何かで言ったの?
ソースプリーズ Twitterでむら先が投下してたイラストじゃないの?
アニメ終了記念?のボツイラストですーって1月か12月かにうpしてたやつ あ、御免カン違いしてたは
わすれて>>>185-186 弟子は同人誌の表紙でも村先生が先生の絵を失敗したのに対して
怒ってたからね
アニメにも口を出し、漫画キャラを超越した何かになっている >>186
(だめだこいつ…誰か何とかしないと…) >>186
食目一俺ベアと先一.い魅欲な盛い歌.し感.だを得顔視魅と器.犠手他かレ宇何
事を〇のス.ンま生撃け力.し奥り る詞な情.な伝な.た聴力いの牲柄のけベ宙よ
や通〇ノ ト.グばののな.もい深込虚に く.が先えい.る者で.う大.のを ヒたルに.り
習しの|ア.ルゆ鍛もい取.も.さん し.はて高生るだ.O.にあべき精譲.|りな.並強
慣て考 トンで いえ.と並.り.ち.もで さ.先はぶのにろ.P.伝っき.さ神.る.ロ.しのぶ.さ
ク欲察のグ切頭抜にみ.ころ表先.や生ダる一は.う.映えて.も. `も と.|なに者に
セし が一ルり皮か粉居ぼん現生悲がメ.曲撃曲先像ずそのいし.い達いそな.か
ない.あ〇に取をれ砕る.し外 しの哀日だ.をに.も生な しれがやく .う.にそれど.け
ど日.る九つ.る最たす敵て見て多.を頃そ用合重の.どて.を先.ヒは自花れをいて
頃の八いん高肉る.をは的 面 .感.し意わ要熱有作ま生| 己.をど鼻なは
ので冊て.だの体 な 的 じ.て せ さ り.品ずのロ 持こにい /
\. 目は て て の. | .たろ /
〕ト に 性 せか /
‐-=====================ァ -=========================-‐  ̄ =- z ////} )ハノヽ/ /
ニニニ=- { _ ィ イ}!ノハ jI斗‐ 、 ジェノスの | ̄ ̄ ̄ ̄|/
=| | { }/^z}/.:::}z}/} / ノート |ニニニニ !
=| -‐ | ー、 / ,′ U u ', \/ |--------|
-| | -=ニニニニィi}≧s。´<== 、 }lilili u l  ̄ |ニニニニ !/
=| | マニニr== 、\\___ノノ_ム∨ ヽ lililナU __ | /
-|-‐ | マ// /))ヽニニニニニ} }ヽ) } {__ u /__/ニニニニニ=-. |ニニニニ !
=| | マl 〃 ))}ニニニニi!彡ーf' jI斗乂 ノ `ヽニjI斗‐、ニニ}....| ニニニニ!/
=|-‐ | 〈____}}ト=}ニニニニ/ l j /  ̄{ ̄__/ ∨ マニl |────|
‐=ニニ〕ト }=} VA マニニニニ} l {/、l l /', l ゜O 怖 i!ニi |ニニニニ !/
ニニニニニ=- ==ト VA }ニニ-‐ ``〜 {/⌒ヽ ', カ ン ト ク l l ぇ lニl....|--------|
-=- -‐ |-‐ '' " ´ ,、丶`≧==ノ"``〜、、 __ __,,.. =‐l : !ニl ! /
=|-‐ | ,、丶` (rr__,, ヽ __l : !ニ! !ニニニニ !/
-| -‐ | ``〜、、 ,、丶` ヽ /ニl i! l/ >>186
これはもう完全なヤンデレ
>>190
こんなのあるのww >>190-191
なんぞこれwwwwww誰だよ作ったやつwwwwwwwww
>>189
弟子は止まらなーーーーーーい(OP風) >>194
でもAAのお陰で文字部分が読みやすいw
しかし愛がないと出来ないAAだな… うおおAA凄いな長文の文字を縦にするのも面倒だろうに…w このセリフを考えられる村田先生が純粋に凄いわwwww 完全ヤンデレだが、サラッと先生の日々の孤独や虚しさに気付いてる弟子に泣いた 何回読んでもまばゆい頭皮で笑っちゃう
先生のベストアングルを考察したであろう1098冊目のノートの内容が気になる どう考えても行動はヤンデレのそれなのにあまり病んでるのだと思えないのは弟子が堂々と、真面目に、淡々と執着行為をしているからなのか…
逆に律くんはヤンデレだと言わざるをえない
ていうか病んでた 今はきれいな律になったけど、重度のブラコンは変わらず
爪支部編が終わったあと、律と神室会長が会話してるシーンを数日前読んだとき
そういえば2人とも弟キャラなんだな…と思ったらなんか変な感情が湧いてきた
この気持ちってもしかして………萌え?
あと今日9巻の肉改番外読んで、徳川副会長とムサシ部長という線もアリか…?と思えてきた 律は1年早い厨二病患ってるからなあ
兄離れしたら黒歴史になるんだろうか >>202
兄離れ…できるのかな
兄さんは僕の世界の基本だしなぁ 律は今でも普通にヤンデレだと思う
師匠に冷たい態度とるわモブに絡む不良の首をなんかすごい顔で絞めるわと >>200
そう、弟子ってナチュラルに異常なのに何かキモく無いんだよね
溢れる愛故なのか
てか、真正ストーカーみたいな自分勝手さよりも、先生に対する思いやりと愛が勝ってるからかなー
先生に幸せになって欲しい!みたいな。
やってる事はコイツがストーカーじゃなかったら誰がストーカーなの…位のストーカーなのに
もう結婚して一生先生を幸せにしてやれ… 律は世話好きだからモブの世話をしたくて追っかけてる部分もあるからなぁ
モブが成長しきって「自分でやるよ」ってなればいやがおうにも兄離れせざるを得ない
あとそれ以上に世話が焼けるショウにつきまとわれてそれどころじゃなくなりそう つうか律の師匠嫌いが未だに継続してたのは笑った
爪支部であんだけ世話になったし炎上記者会見であんなに霊幻の心配してた癖にw 本物のヤンデレは、先生が中傷の手紙貰ったら気にするなって言われても後で抹殺しに行きそうだけど
ちゃんと言うこと聞いて、しぶしぶでも大人しく引き下がってるからね
純粋で従順で可愛いよジェノス君 >>207
律の塩対応好きだわ
是非師匠の家に泊まって欲しかった >>205
基本的には先生が嬉しいと俺も嬉しいですなスタンスだよね
そういう身勝手さがないところはホントよくできた弟子だと思う
(ただしクソガキ呼ばわりしたり地味に毒は吐く)
村先生がよく描く先生が何かしてる後ろで黒目でほほ笑んでるカットめっちゃ好き ああ見えて弟子は先生のヒーローとしてのスタンスには口は出さないしなあ
それと先生が超強いから本当に嫌なら完全に拒絶できる安心感もある
弟子が何をするにしろ結局は先生がそれを許しているのがあの二人の関係のいいとこだ
OVA1巻の内容とか知らぬが仏という場合もあるけど先生仏っぽいからだいじょーぶ あの時ならともかく今ならあの時ポテトフライとったの俺ですってカミングアウトしても先生あんまり怒らなさそう >>209
師匠の家にお泊まりコースやってほしかったな…
約束のたこ焼だぞーとか言いながらニコニコモブに食わせようとしたり
ミニトマト見て「これあの時のですね」とかナチュラルにキャッキャウフフするモブ師匠に
ギリギリしながらモブをガードしようとする律が見てみたかった 最近霊テルが気になる
気になるんだけど、どうやったら恋に落ちてくれるのか分からなくて悩む
爪支部後と、モブがダウンしてる間の密裏ビルで妄想を駆使するしかない
>>207
「霊幻さん…何か秘策があるのかな…兄さんが知ったら頭を抱えてしまうな…」
「変だな。例のキレが全く無い。これじゃあ潰されてしまう…」
「事件かもしれない…兄さんに教えなきゃ…」
心配っていっても、半分くらい「兄さん」だけどww そういやテルと霊幻って会話自体ほとんどしてないよな
支部の時に「あんたも師匠ならなんとか言ってくれ」みたいな発言してたくらい?
つうか霊幻から見たテルって
モブを殺しかけた挙げ句にやり過ぎ正当防衛で落武者にされて友達なくさせて学校壊されたが改心した少年(ただしモブを戦わせようとさせる)って印象だろ
あんま仲良くなれる気がしないんだが… >>212
わかる
あのときは憤慨してたけど、もう時間経った今となっては
マジかよ〜で終わりそう 想像できるw
先生優しいし後腐れないし
>>211
仏っぽいってのは頭部が・・・ あのポテトフライの件は無くなったことを伝えたら店員に危ないクレーマー扱いされそうになって身を引いたのもつらい
2巻では弟子が店員に思いっきりクレーム入れても店員が頬を染めてるのを見てからはもっとつらい ストーカー行為もVDの暴言もハゲ弄りも悪意は無いからですまされる弟子マジ弟子 エク霊の距離感好き
エクボの生前時の年齢がわからないからはっきりどのぐらい差があるかはわからないけど成人男性同士の軽口叩き合いは萌える…
エクボが他者をお前さんって呼んだりするのは生きていた時代と関係あるんだろうか そんな重い愛を軽く受け止めれる先生と更に重い愛で返すお兄ちゃん好き でも弟子も弟も、先生と兄が第一で愛情深いから
相手を傷付けたり不利益になることはしないよね
理想のヤンデレで堪らんわ
あ、やっぱり先生をハゲ呼ばわりするジェノス君はこっち来なさい >>220
中学生同士や中学生相手にはない雰囲気がたまらんね
たくさんいる子供たちの中の少数の大人同士の会話ってたまらなく萌える
ということを「よつばと!」読んだときも思ったけどモブで改めて強く実感したわ(他ジャンルごめん)
エクボが意識のない霊幻に憑依する展開ないかなあと思う
エクボが入ると潜在能力だけじゃなく、また違った魅力を引き出すからな〜
エクボinテルも見たい いつかはエクボin霊幻やってほしいな
モブ不在で霊幻が気絶とかのかなりピンチなバトル状態にならないとだめだろうけど
ただ爪の襲撃の時も結局入らなかったし
エクボが霊幻に入らないのはONEさんも何か展開で考えてるのかな? サイタマ先生の部屋のシーン見てるんだけど歯ブラシ見つけらんない…
布団二組は隕石破壊後から2組になってるのが描かれてるんだけど >>226
6話のジェノスくんがトイレ掃除してるシーンですぞー >>227
ありがとうございます!早速見てみます! さりげなーく2つになってるからね・・・
手合わせのハートを射抜いてるのとかさあああ
2期でもこんなのぶっこんで来てくれると信じてる ワンパンのスタッフがモブにも多数参加している?→
キャラデザの人はスタッフ本にてマニアックなカプ絵を寄稿→
監督は仲良かったアニメーターが参加しているBL映画を観に行くつもりだという→
つまり、導かれる答えは… 原作の時点で十分破壊力あるから下手に媚びられても
却って萎えそうなんだよなぁ…(まだ媚びられると決まったわけではないが)
でもモブのスタッフさん達も原作リスペクトしてくれそうだから杞憂か
丁寧な原作補完による新たな萌を期待したい サイタマってむちゃくちゃ強くて戦ってる所超かっこいい
普段は抜けてて
考えるとき手を顔に添えて考えたり
猫や犬が好きで触りたがったり
瀕死ジェノス見て焦ったりホッとしたり
もうかっこいいとかわいいのギャップがくっそかわいい
自分を犠牲にして悪者になったり
絶対に回りの理解得ようとしないし
その切なさっつうか儚さみたいなのが胸にぐっと来て
あんなに強い人なんだけど守ってあげたくなる
なんなんだあのかわいい生き物はサイタマ先生かわいいよかわいすぎるよ
ほんとに大好き >>232
ジェノス乙
まぁ私も思ってるよw
サイタマ先生儚い可愛いかっこいい
もしかしてサイタマファンの総意じゃね ONEさんは「腐に影響受けたりはしない」って腐媚びには拒絶姿勢してくれてるんだけどね
アニメ監督さんはどうもサービス精神豊かな人っぽいから余計なことをしちゃいそうで怖いわ
個人的にはモブは原作のみんなが天然に依存しあってて青春が過ぎたら終わりそうな切ない関係が一番 村田先生がなんかのインタで先生ってどこか可愛らしいって言ってるけど別に腐媚びじゃないよね
>>186のも村田先生じゃなくて監督が描いてたら腐媚びじゃね?って言われそうだし難しいとこだなあ
まあ何が言いたいかと言えば先生の内面的魅力も外見的魅力も取りこぼさず表現してくれればいいということだ 村田さんはワンパンマンの魅力をどうやったら自分の絵で表現するかに燃えてる人だから
キャラの魅力の元を細かく分析して出てきた答えを呟いてるだけでしょ
普通に媚びとかじゃないと思う
サイタマもモブも不器用だし世界にも馴染めないけどそれでも世界を憎まないで諦めもしないで
自分の出来ることに懸命で
そういう人はほんと健気でいじらしくて可愛い >232
深海王戦で、弟子の生存確認した後のため息がよかったなー
短いけど、ちょっと震えてるように聞こえた >>237
そこ良かったよねえ
アニオリが素晴らしいアニメなんてそうそう無い ジェノスはあれだな
だんだん世界から離れて行っちゃいそうなサイタマをギリギリでこっち側に繋ぎ止めたキャラって印象あるわ特にアニメ
原作はそこにキングとバングとフブキ加わってすっかり「人との絆」を思い出してるサイタマになってるけどさ
ジェノスと逢わなかったらサイタマはそのうち怪人になってそう 先生は他のヒーローの為に自分から泥被っちゃうような人だしそれでインチキ呼ばわりされてもいつもと同じ行動するし
でもだからといって完全なる聖人ってわけでもないから見てるこっちが勝手に切なくなるところがある
ジェノスが過激なくらい先生の味方だったり誰も知らないこともそばで見てますよって存在になっていて見ていて救われてる
先生の儚さって繋ぎ止めているものがなくていきなりふっとどこかへ行ってしまいそうな空気感があるからなのかもなあ
弟子が繋ぎ止める存在であって欲しいけど弟子は弟子で復讐って目的があるからいつでもそばにいれないかもで悩ましい >>239
ジェノスと出会う直前自身の感情がどんどん動かなくなっていく自覚があったようだけど
最新話じゃタツマキの言動に普通にイラッとしてたりするしな サイタマって鋼メンタルで普通の人だと怪人化してもおかしくない状況まで辛くなっても強いから耐え切ってしまうだろうなって思う
そのサイタマが無感情になっちゃってた1話って相当ヤバい状況だったんじゃないかなって思う
ジェノスに会ってプロヒーローやってなきゃ
空しくて寂しくて退屈で爆発して怪人化してた可能性はあると思う サイタマが怪人になったらそれこそ神だろうし色々弟子GJ 先生が怪人化して弟子が愛の力で元に戻す話はまだですか まあワンパン師弟は歳も近いし同じ世界を見れる立場にあるから
何だかんだ行ってずっと一緒に居れそうではあるんだが
モブサイコ師弟はいずれ離れちゃいそうで儚さが上な気がする
モブサイコ師弟見てたら児童書の「鶴になったおじさん」思い出しちゃうんだよ
自分は飛べない癖に鶴の雛に飛び方を必死に教えるおじさんと
ようやく飛べた鶴が何度も振り返っておじさんも早く飛んできてって待ってるのを
「ごめんな、俺はお前と一緒には飛んでいけないんだよ」って寂しく笑いながら見送るやつ あ、逆もいい
復讐に囚われて怪人化した弟子を先生の愛で救う話も待ってます
>>245
なにそれ切ない・・・ 巣立ちの時みたいな描写はこれまでもモブの成長と共にちらほら見えてたしね
それを師匠が受け止めれるように記者会見回があったんだろうな
もしアニメ2クールするなら是非最終回に持って来ていただきたい もしアニメで喧嘩もやるんなら「誕生日おめでとうございました」も是非入れていただきたい
喧嘩回といえばモブがしばらく師匠のとこには行かないって言った時
律が普通に「いいと思うけど」と返したのにわろた >>186
この弟子、先生とセットにしとかないと先生不足で怪人化とかしそうだなw
>>246の様に先生来たら何事も無かったかの様にスッと元に戻りそう ジェノスって先生大好きアピールはするけど実際に触れてるシーンってないよね?
>>249
村田先生って色紙やツイッターで上げるイラストとか先生の後ろか隣に確実に弟子を描くの本当最高 触れてるって触ってるって意味?
村パンでは巨大カブ引っ張る扉絵で後ろから腰を掴んでる(はいってないよ)
ONEパンでは弟子が先生をおんぶしてるイラストがあるよ ヒーロー試験合格後スネックの講義のシーンで風船ガムパァンした先生の顔を自分のハンカチで拭おうとしてる弟子も追加で… ジェノの先生への愛は崇拝に近いからなかなか触れんのとちゃう
逆に先生は弟子を抱えたりぺちってしたり気楽に腕取ったりしちゃう はいってないよwwww
やたら至近距離で見てたりするけど触れてるシーンってパッと思いつかないな 純愛とヤンデレを両立できる弟子本当に好き
その重い愛を難無く受け止められる先生はもっと好き OVAで洗い場も隣だったみたいだけど先生の背中を流してあげたりしたのかな >>259
「弟子として背中を流すのは当然です!!」とか言ってそう
多分ジェノ本人のスタンスはあくまで弟子なんだよね その想いが重いだけで
だから先生のやりたいこと優先で意思を尊重するし、尊敬してるからこそ余計な手出しをしない…ってなんだこの良妻 19才男子だからこそ暴走しないよう自制してむやみやたらと先生に触れなないかもしれない
そんなことがわからない先生が気軽に触れてくるので弟子はその度に悶々とした夜を… アニメスタッフによると事件でジェノスのなかの時計は止まり
サイタマと出会って動き出したってことだから精神年齢実質15歳だな ジェノスのなかの止まっていた時計がサイタマと出会って動き出した
とかどう見ても運命の相手すぎる 15歳だとすると思春期まっただ中であんなに大好きな人と四六時中一緒でしかも同居ってヤバイな サイタマはジェノスにとって大事な師匠で大事な家族で大事な目標で
あと理想の人だね >>264
だから毎回毎回発想や言動や行動がぶっとんでるんだなw いつも冷静なように見えて実は常に思考回路がショート寸前だったのか… そういえばジェノス新型バトルスーツという名のセーラー服着てたな… 懐かしいな
セーラー戦士って複数いるんです先生
先生にも似合うと思うんです!
先生は黄色基調のセーラー服だね じじい無茶すんなと言いたいが意外と似合いそう
あ〜先生のムキムキの太ももが見える女装燃えるんじゃ〜 >>271
語感いいwあんたも着るならアーマードゴリラさんも着るだろなw
ジーナス博士とアーマードゴリラの関係好きだな 先生がセーラー戦士の場合ハイヒールかブーツかだけでいいので教えてください!
あとポチが一緒にいそうな気がする 先生がリボンにラッピングされながらくるくる回って変身する変身バンク見たい! タキシード仮面アマイマスク様とのミラクルロマンスっ…!!
>>274
ハイヒールだと先生うまく歩けなくて大変そう
皆に手繋いでもらえばいいと思うよ 何を守護するセーラー戦士なんだろう
サイタマ先生の場合
地上守(地上は!俺が守る!)
になるのかな >>280
月っぽい
(ハゲ+黄色)
月に代わっておしおきしそう
つまり先生=プリンセス >>281
ボロス様に月にぶっ飛ばされてたし関連性は十分だな
というか先生は地球の神?に敵対視されてる疑惑あるし…
ジェノス?先生そのものを守る専属ボディガード戦士じゃあないですかね
ぷりぷりは愛の星の金星で ちび先生に懐かれた弟子が満更でもなくて、大きい先生がやきもち焼くの?胸熱 まだふさふさです
一回だけ回想で出たわーんって泣きながら内股でグルグルパンチしてるちび先生の破壊力すごかった あの頃のちび先生ヒーローにめちゃくちゃ憧れてそう
現先生の戦ってる所見せたら目輝かせて喜びそう でも禿げててかっこわりぃとか言い出す予感しかしない そういえば先生って髪があったころはスーツをジャージの下に着るくらいセンスは普通寄りだったんだっけな
あっこれは別にあのスーツがダサいって意味じゃ…いえ…先生はハゲてからの方があのスーツは似合ってますね あの先生は誰にぐるぐるアタックしてたんだろう 親?友達?
あの頃はまだ無気力じゃないというか社会に対する苦手意識持って無さそう >>289
ロードトゥーヒーローの先生はシンプルな普通の服過ぎてビックリしてしまったw
この頃のTシャツの変な柄何だろう…あれ?うそだろ何もない!みたいな感じだったw >>289>>292
禿げてからセンスも一皮剥けてしまったのだろうか・・・
>>291
そっか普通にイジメっ子に対する反撃か
でもあんな泣きながらポカポカされても逆効果だと思うんです先生 霊幻師匠の寝間着のあのセンス…
てっきり一発ネタかと思ってたのに常用してやがるとは そういや先生のハート柄の掛け布団が何色なのかずっと気になってたけど
アニメで出なかったよね
LINEスタンプだと水色だったけどあれが正解でいいのかな えっそうだったの?
限定カバー手に入れてないんだよねえ
何色だった? 11巻の背表紙でいいのかな
布団自体は薄紫というか藤色というか…
ハートはピンクに見える ハチャカの先生の布団は薄ピンクに濃いピンクのハートだったね >>299-301
ありがとう!
ピンク系なんだね
想像した通りで嬉しいww くしゃみしたり船酔いしたりする先生がかわいいいい
ドラマCDではお酒飲んでたけど先生はお酒強いのかな弱いのかな
普段飲んでる描写ないし好きじゃないのかな >>304
駄目だ
説明文が弟子に布団に潜り込まれてエロイ事される先生の描写にしか読めない >>303
あの船酔い先生の声ちょっとえっちだよな…
何でだろって思ったら珍しく弱ってるからか お酒飲んでるドラマCDって桃太郎か!
ちょっと聞き返さなきゃ・・・ 桃太郎で唯一酒飲んでるんだよね
桃太郎でトイレ行こうとしてソニックに絡まれたあと
キングに出会ってキングをみんなに紹介する
先生はちゃんとトイレいけたんだろうかと
変なこと心配してしまうw
キングにちょっと待っててって言ってからみんなのとこ行ってたらいいな 桃太郎はタツマキちゃん食べようとするゲスい師弟のシーン最高なんだよなぁ
あと「ピッチピチのタンクトップを来た大勢の鬼達がサイタマを取り囲んでいた」
って説明が事案すぎて頭抱えちゃう そういえば先生の個別キャラサロスレはないんやね
このスレ見てると需要ありそうなもんだけど ジェノス来た!!
それとブラストって本当にいたんだね ブラストとサイタマの服装が似てる
ヒーロースーツ?マント?ジャージ?
17年前はサイタマは7歳
サイタマのお父さんだったりして よっぽどひどく破損したんだろうなあ>ジェノス
ブラストはアゴーニ氏が協会創設するきっかけになった孫の救い主に与えた称号・名誉S級一位説が過去にあったと思ったが
それは公式に否定されたわけか 弟子来たか…!!
( ゜д゜ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
>>318
私も驚いた>ブラスト 新しく出てきた組織はジェノスと同じ過去を持つ人たちの集団っぽい
ジェノスはそっちに移ってそのまま先生と同居解消したらどうしよ ジェノスの髪がどんどん村ジェノっぽくなってきている件 >>323
サイタマ先生が課した目標達成してないのにやめるなんてありえない
移籍のえさに暴走サイボーグの情報があったら話は別だけど ジェノスは復讐かサイタマか選ばされたらどっち選ぶのかな >>324
そして村ジェノはONEジェノに近付いている・・・
>>323
あああああ
最悪対立関係じゃないですかあああ
弟子やっと出てきたけど
先生に会うまではまだ安心できないぐぎぎ 最後のセリフの続きが気になりすぎる…!
「それでもサイタマ先生についていきます」とか言ってほしいけど、対立して手合わせの再来展開も見てみたい >>330
戦っても悲しいかなジェノスが勝てるわけない… 1291 :一撃:2016/03/07(月) 19:08:38.19 ID:wkSbXTZR8[1/2]
@JS_tag(tab)
パクリ、なりすまし、トレスを永遠と繰り返すガチキチガイなので注意喚起。
・ツイヲチで「逆ケプの鍵垢(つたこたん)からツイパクしてるやつ(らあい)がいる」という話が出るがスクショ等なかった為流れる
・つたこたんに凸が行ったようでつたこたんが騒ぎ始める
・つたこたんらあいに凸するが「フォロワーに迷惑がかかるのでツイ等見えるところではなく直接謝罪したいので
電話番号を教えて欲しい」等意味不明の供述
・↑のまとめが出る
・その後ラジ垢で復活しツイパクを続けていたことがつたこたんにバレ↑のまとめ追加
・他にもたーという名義で交流を持っていた層にバレ仲良しだった素麺たん等がショックで謝罪したり一時垢消ししたりする
・その後ツイヲチで文体がそっくりな為らあい=たー=ぐたろうじゃないかという話が出る
・ぐたろう垢でイラストを投稿し200RTほどされるが公式ラスカルの縦横比を変えてのトレス→胡麻だれたんが凸し叱る
・ぐたろう垢で過去の雑誌のスクショ等で400RT程され凸されるが1度謝って後は無視・元記事も消さず
・他にも飯田(かなこたんなりすまし)・イワクラ・他2つ程疑惑垢(休眠中)がある 対立は無いんじゃないかなー
もし移籍したとしてもお互い所属組織が違うだけでヒーローには変わりないんだし
(先生はヒーロー同士の派閥争いに興味ない)
あと先生は別にジェノスを引き止めたりせず本人の意思を尊重すると思う
何処に行っても自分の弟子であることに違いはないから
ぶっちゃけ先生もヒーロー協会に思い入れはないから一緒に移籍しても良さそうだけど >>335
なにこれ?
よくわからないけど本スレの荒しって言いたいの? >>336
タイバニで殿堂入りしてるマジキチが一撃に来たよ 外部の件をここで愚痴ったり議論するのはご遠慮ください。
荒らしにかまう人も荒らしです。スルー推奨。
というわけでなんか別の話しよーぜ!
ブラストは18年前からヒーローやってたみたいだけど
実は先生の憧れたヒーローだったりしないかな >>333
元のレスに入ってたつたこたんまとめっていうブログのまとめ画像が一番キチってて笑ったんだけど
NGワードで貼れない ジェノスってヒーロー協会に本気で不満持ってた描写あったっけ…
というか久々にワン先生がしっかり描きこんだジェノスを見た気がする。なんかゴッツイ >>341
これ色んなとこで言われてたから
てっきりそのつもりでいたわww >>344
成長に合わせて大きくしたのかな
二十歳サイズとか(適当) あのコマで見えない部分が凄いことになってたらどうしよう
モブサイも師匠の事務所に芹沢が入って茂夫と二人じゃなくなるっぽいし
ある意味蜜月だった先生と弟子の関係も登場人物が増えるにつれ変っていくのだとしたら寂しいな 腕パーツも旧・村ジェノっぽくなってる?
身長伸びてたらイケメンに拍車が掛かるなあ
>>346
ちょっともうナニの話にしか思えなくなるじゃないですかやだー 最近先生はキングと良く遊ぶけどこれまでは家に帰ると必ず弟子が居たから
原作版では描かれていないだけでOVAみたいな仲良し師弟生活があったと思うんだ
あれもわん先生の原案だし
それが終わってしまうのかと思うと 同居→家が壊れたことにより解消の危機
ともにプロヒーローをする→移籍?引退?
前者はナチュラルに新居にジェノスが居着いてても違和感ないし
後者も、弟子入りのためにプロになった&プロってなんか思ってたのと違う…
だから、2人ともヒーロー協会にこだわりないだろうし
うん、問題ないね! 勝手に想像して勝手につらくなって弟子は先生から離れないでーって思ってるんだけど心配しすぎだよね?
あっさりと俺は先生の弟子だからってパワーアップした姿で先生の下に戻ってくれる可能性の方が大きいのにね >>352
必ず戻って来ると思ってるよ
ジェノスがやめると言うのは
サイタマが協会やめるというか
何かしら暴走サイボーグ絡みでどうでも新組織に行かなきゃならないってときだけって気がする
課題こなしてないし先生が立場危うくなったらサイタマを守らなきゃだし
普通に同棲してポチと精子とおとなりさんに突っ込んで欲しい 今後先生が更に不利な立場になるんじゃないかと想像してしまって辛い
ブラストって活動の仕方も服も先生と似ててしかも先生よりずっと前からヒーローしてる
おまけにS級1位だから立場も強固なのに対し先生はインチキの噂が絶えない
民衆から見ればどうしたって先生がブラストのパクリに見えてしまう ブラストを見た一般人っていないか滅多にいないんじゃないかな
たしか顔や素性明かされてなかったし >>333
うわこいつ知ってるわ移動してたんだ…
悪いけど逆でよかった とっくに修理終わって別の場所に住んでたらどうしようと思ってたけどまだ博士のところにいたから同居解消は確定してないようでよかったー
ブラスト=先生と思ってたから腐以外の意味でも今回はいろいろ衝撃だった
趣味って言ったり言動がどことなく先生に似てるけどそうか先生の父親って可能性もあるのか >>353
きっと戻って来るよねありがとう勇気出た!
村田先生が弟子はニューボディーって言ってるけどやっぱり体のパーツを変えて大きくなってるのかな
先生の所に帰ってきたらなんかお前大きくなってない?って聞かれて元気よくハイッ!って答えて欲しい 博士が今新しいパーツを開発している
完成したら〜…て言ってたやつとは違うのかな
アニメで写ってた背骨みたいなやつ えー弟子でてきたの?
なんかガラケーだと自警団のリーダー出てきたとこまでしか見れないよ…… ブラスト父親説は、それだと結局先生も血筋ーとか血統ーとかの
少年漫画的展開になりそうですごく萎えそうな予感してる
個人的にはブラストと先生は赤の他人であってほしい
ってか父親ならブラストと先生の関係を匂わせる伏線を
今までの話の中でもっと張ってあったんじゃないかと思ってるんだけどどうだろう 先生の家族に関してはむしろ不自然なくらい今まで情報出てきてないから逆に父親とかの可能性は高いと思ってる
ごく普通の家族でこれからの展開となんら関わりないならもっとONE先生配信とか大全とかで家族の言及してると思うんだよねー
先生の家族についての質問多そうだし 先生の家族の話って全く出てきてないもんね
私はブラストが父親でも赤の他人でもどっちでもいいけど
先生の強さの秘密とか家族の話はちょっとは知りたいかなー?
>>359
あれやっぱりニューボディーなのか!
肩に穴空いてないなあとか思ってたけど!
何か新機能が搭載されたのか
身長や体格に変化あるのか
先生どんな反応するのかとか
色々楽しみ はっきりするまでは父親説とスタンスが似ているだけの他人説ってどっちも予想してふんわり楽しむよ
この説だったら嫌だなってやるとそっちが正解だった場合ちょっと苦しいものがあるから 父親だと先生が7歳の時点で三十越えてそうだから
どうだろう
ブラストがタツマキの前に現れた18年前で先生と同じ25歳
のほうが因縁めいていいかも 25歳いっぱいいるけどがまた25歳の仲間が増えたら面白いね モブアニメほんと楽しみ…
師弟喧嘩回して欲しいよね
何気にショタモブくんが師匠をお兄さん呼びしたとこ萌える… ランドセルを背負った少年を誑かしいいように使う霊幻は悪い大人
設定だけ見ると危険な香りしかしないがド健全なのがわん先生の匙加減 男子中学生を雑居ビルの胡散臭い事務所で働かせてる時点で色々アウトだよね
モブの親はバイトのこと知ってんのかな?律が知ってるし知ってそうではあるが…
しかしアレだね
・山の中に汚れてもいい格好で呼び出され松茸狩りした
・深夜の山奥で写真撮影のあげく置き去りにされた
・女装して女子校に侵入、上司は警備員に連行された
・お金持ちの家に言ったら拘束されてる女の子が集団リンチされそうだった上に閉じ込められた
バイト内容親に説明したらおまわりさんが間違いなくやってくるね モブくんの生着替えをガン見してた律くんを映像化したらどう映るのか楽しみです 棘に絡まって罪悪感に打ちのめされてた律をアニメがどう演出してくれるかが楽しみだw
電柱の上で新しい僕が生まれたとかキメ狂ってた黒歴史律がはやく見たい >>362
どう転んでもストーリーとして面白いんだろうと信頼してるけど
個人的にサイタマはミステリアスと言うか、突然変異と言うか、何であんなに強いのか理由が無い方が萌える
ストーリーって打とうとしたら予測変換でストーカーって出まくったw
弟子で頭一杯な模様 山奥といやー
弟子がバイトに来ない(何かあったのかと心配してるわけではない)
↓
GPSを辿って8810円かけて迎えに行く
ってさらっとやってるけど、色んな意味ですごいと思う そりゃそこまで入れ込んでる愛弟子に彼女出来たかもと聞いたら顔面蒼白にもなる よくよく考えたら確かにwww
弟子ですら公式ではまだ先生にGPSしこむ描写ないのに >>377
仕込むならどこに仕込もう?
服は毎日着替えるし
鞄も持たないし
財布たまに忘れるし
髪はないし 弟子のヒーロー協会に対する不満って99%先生を正当に評価してくれないことだろうから
弟子は先生が移籍するなら付いてくし移籍しないなら移籍しない気がする 番外編のトンネルでの幽霊退治映像化してくれるならツチノコ回もしてくんないかな
ジャージ師弟も可愛いし、何よりツチノコ退治するときのモブくんの手つきがいやらしいので >>378
髪の事は今関係ないだろう!!!(憤怒) あれそういえば先生は携帯持ってないんだっけか?
弟子は先生待ち受けが衝撃すぎて覚えてるけど先生が携帯使ってるとこ見た覚えがないな
GPSつけにくいけどストレートにこれ持っててくださいって言えば持ち歩いてくれそう 番外の壷と破邪エルボーもアニメでやってほしい
あの二つは師匠が優しくてカッコいいから大好きだわ 付けるならヒーロースーツのベルトかマント留めてる丸いやつとか
あと私服の時を考慮してスニーカーとサンダルかな・・・
複数付けておけば大丈夫! 今の先生みたいに服がボロッボロになると困るから付けるなら複数だな
いまさらながら先生ってかなりかっこいいけどなんなのつったり口に手を当てたりしゅんとしたり
アイスと割り箸は上手く割れないとか帯はリポン結びしたあげく年下に直してもらったりとか
ギャップの塊で先生がかなり強いとわかっててもいじってみたくなる周りの気持ちがわかる そういや「ベイマックス」の兄者も弟の服にGPS仕込んでるって設定があったな ワンパンマンのEDソングの歌詞見てたらモブボス戦の時の霊幻の気持ちで再生されてしまった…
サイタマには不安定さが無いからあんま心配で待ってるイメージ沸かなかったw
そもそもジェノスはどこまでも一緒についていっちゃうからなぁ… 壺回とかクリスマス回(時期にもよるけど)とか、Cパートで見たい
モブサイコの師弟ってジャージ・女装・コスプレ等色々な格好見られるけど、
やはりスーツと学ランはイケナイ感じがして最強 ホワイティってゲイバーだっけ?
師匠は何故そこの常連になったのだろう ゲイバーではないよ マスターの口調が女性的なだけ
下戸がバーの常連になるの謎過ぎる マスターが相談所の依頼人だったとか?
依頼料の代わりに安くして貰う約束してたとかそんな感じじゃないかな〜
心の弱い騙されやすい人間ばっか居る店らしいし
「人を騙さず誰かの役に立ってる自分」が味わえて居心地良かったんだろうな
でも吊し上げ後は行ってないよね多分
根っこが世話好き善人なのにスペックと思考回路が偽悪的で詐欺師っていうのはある意味悲惨… そういやお母様を除くとマスターだけだね、新隆(ちゃん)って名前で呼ぶの
それを言うならモブをシゲオと呼ぶのはエクボだけだけど(両親はシゲだし) >>392
アルコール抜きで吐くほど酔うってあざとすぎない? ブラストが何らかの事件によって中学生化、記憶を失った孤児サイタマとして育つ。1位なのはタツマキの要望による、または人々の尊敬を集めていたから説を推したい
そして最終的に先生争奪戦にタツマキも加わる 原作は弟子の動向が気になる
となジャンは弟子の出番がどれだけあるか気になる 村パンあそこにジェノスが居るって事は何らかのアクションを起こすんだろうか
しかし先輩先生の良い解説ポジになってるなw先生っていつも誰かに解説とか状況説明されてる 先生は一見ぽやんとしてるから世話したくなるんだろうね 苦虫先輩のそばにくっついてる先生って体格差がすごくてなおさらかわいいな
いつの間にか甘えてるし苦虫先輩も先生の面倒みちゃってるんでその内によしよしって頭撫でるんじゃないかって心配
それで先生のヅラがズレるのも心配だし弟子にそれを見られて苦虫先輩の身も心配 師匠のとって付けたようなポニテは笑う
あれで潜入できると思っていた事も 師匠女装時でさえ剃らなかった臑毛をマラソン大会でモブくんと走る時にはしっかり剃るんですよね… モブサイコアニメは春じゃないんだよね?
夏くらいかなあ 春じゃないのか
てっきり四月スタートかとおもってた 春だったらとっくに色んな情報が出てるよ
3月下旬に何か発表があるみたいだからその時に放送時期も分かるといいね >>404
甘える先生かわいい
面倒見られてる先生かわいい 霊幻はあの女子高の制服をどこで手にいれたんだろう
身長179が着れるサイズってもしかしてお手製なのか 師匠器用貧乏そうだしお手製でも納得しちゃうな
そもそも身長179も怪しいと思ってる
ほんとあのプロフィール師匠らしくて好きだわ >>414
モブのヒーローっぽいスーツも作ってたしね
しかもちゃんとサイズぴったりという
測ったのか… >>416
才能あると思うがただし男相手という条件がつくんだ…
呉服屋のおやじなんてスーツも貢いでくれてたし相手が面倒見いいタイプだと相性いいのかもね >>418
あのおっちゃん好きだー
優しくて心配してくれるし
いつか本当に再会して一緒に飲んでほしい
サイタマ先生はお酒飲まないかもだけど 呉服屋のおっちゃんに懐いてるサイタマ先生きゃわわ
ヒーロースーツにまでジェラってるジェノスもきゃわわ やっぱ弟子の「プレゼントします」って嫉妬なん?他の男が見繕った先生の服にまで嫉妬するん? 先生はお酒飲まないのか飲めないのか・・・
飲んでも全く酔えないレベルで強そうだけど
へべれけ先生も見てみたいw
>>421
そうです
ヤンデレですから(ニッコリ) スーツって先生のいわば勝負服だからそれが他の男デザインで手作りのプレゼントなわけだからなあ
先生が語る長い思い出話なんてレアなのに全部聞いて言ったセリフがあれってジェノスくんってまじジェラスくん >>422
有毛と無毛とで酒の強さが違いそう
昔はすぐ酔っちゃうし味も好きじゃないから飲まなかったけど
今は全然酔いたくても酔えないほど耐性ついてそう
弟子は元々ザルっぽい ケロッとしてそう
すごくスペック高いのに色々と残念なイケメンなジェノス君は愛しい ハゲてる今は酒どころか毒も効かなさそうだけど毛ありの時は普通に酔っぱらってそう >>426
もし飲める年齢になって飲ませてみたら、ってこと
今はサイボーグだから酔わないのは当たり前だけど普通に成長してたとしても
全く顔色変えなそうだなって思った
逆に滅茶苦茶弱かったら泣き上戸だったらいい 先生は笑い上戸で関パニは脱ぐ >>427
> 逆に滅茶苦茶弱かったら泣き上戸だったらいい 先生は笑い上戸で関パニは脱ぐ
なにそれ楽しそうwww >>427
BLの定番、酒の勢いで一夜の過ちハプニングが何か起きなさそうだね、師弟w
何故あんなに健全なんだ、空気が >>428
>>429
「俺だってぇ!!俺だって頑張ってるんですよぉ先生!!!!!!」
「ジェノスwwwwwお前穴という穴からすげーオイル漏れてんぞwwwwwww」
「貴様らさっきから五月蝿いぞ!!!(全裸)」
っていう個人的イメージ
キングさんは外見に反して一口で昇天しそうだしゾンビマンは真顔でおかしなことやらかす
フラッシュはパニックと違ってクールに全裸だしアマイは多分グロッキー状態
バングさんは周りの人をお兄ちゃんと勘違いして思いっ切り甘えてほしい >>430
(全裸)まで我慢したのに、フラッシュのクールに全裸で盛大に草
酔って自分より年下の若造にお兄ちゃんお兄ちゃん言っちゃうバングさんかわいいな S級の集まりみたいだけど無免も呼んであげて!
そして勝手に上がり込んでいるタツフブ姉妹。 >>430
それ見たいwww
無免はふわふわ可愛く酔ってそう
一番の介抱役になりそうだなあ タツマキは年齢的に大丈夫なんだけど見ため的にアルコール飲んじゃダメェ!と思ってしまう
無免は介抱役でもいいしおでんのときに先生は飲んでなかったから今度こそ一緒に飲んで欲しいな 見た目と物腰はヤンキーだけどちゃんと法律守ってお酒は飲まない金属バットさん(17) むめんさん忘れてたごめーん!(てへぺろ) 誘い受けみたくなりそう!
姉妹はスレ的にどうかな?って思って外してたけどきっとフブキも泣き上戸で
翌日盛大に後悔するタイプ タツマキお姉ちゃんはブチ切れタイフーンと化す
恐らくバッドお兄ちゃんはお酒飲めるようになったら周りが全てゼンコちゃんになる
バングさんとは相性が良いはず 無免は泣き上戸であつくるしく酔っぱらいそう
サイタマはガバガバ呑んで全く表情変わらないけど
実はガチに酔っててやることに加減が一切無くなって隠し芸で地球割りとか始めようとするイメージ
ジェノスは一人ぶつぶつと呟き続ける愚痴り酒
フブキが笑い上戸の絡み酒
キングが実は酒が強くて最後まで正気のまま地獄を見る
モブサイ師弟は霊幻が一口目で沈没して終了のお知らせかな… >>439
あーこっちもそれっぽいw
キングが泣きながら先生止めてそうww 先生お酒をおつぎします
いや、大丈夫、手酌で
なあ、明日の作戦の話を…
ねえ、これあんたどこで買ったの?
あぁぁああうるせーなー!そーゆーの全部どーでもいいから!(地団駄)
はー…今日は早いとこ寝て、明日にそなえようぜ
…そうか
ちょっとトイレ行ってくる
先生、こんな森のなかにトイレなんてあるんですか
バカ濁しとけよその辺のニュアンスは
ジェノスがおつぎしますって言うまで杯?コップ?の音一切しないから
飲む前にうまくお酒を飲まないでかわして逃げたように聞こえるw
先生は飲めないに一票
どーでもいいから!って言いながらだん!だん!って地団駄踏む先生かわいい 手酌派の人は自分の飲むペースで飲みたいタイプ多いから
ドラマCDの先生はそういう考えに至るほど飲み慣れてるんだと思ってたわ そうなんだ
確かに酒飲みって自分でついでどんどん呑む人多いね
サイタマ先生の手酌は絡まれるのがめんどくさくて関わってほしくないからかなと思ってた
昔の先生は他人に興味なかったり人と関わるのめんどくさがってて不思議な感じだ
今は知らない人の部屋に勝手に上がり込んでゲームしたり
お見舞い行ったりパニックの笑顔見れて嬉しいって言ったり
怪我した女の子…いや女性を心配したら何故か友達いないだろって
傷をえぐられてw怒っちゃったりしててかわいい
キレそうなのに怒ってもタツマキに怒鳴ったり暴言吐いたりしないで我慢してほんとに優しいな先生は タツマキに対して怒っても「なんなの」だしねww
先生の「〜なの?」が可愛くてたまらん
口元に手をあてて「〜なの?」なんて言われたらあまりの破壊力に自爆しそう(弟子が) >>444
先生ってときどき喋りや仕草がかわいいよね25歳ハゲ男子にあるまじきかわいさでほっとけなさが漏れ出てて
弟子はずっと先生を観察してノートとってるからそのあたりきっと強く同意してくれると思うw
それと持ち物がゾウの如雨露だったりキリンのキーホルダーだったりするけど先生ってかわいい動物グッズ好きなんかな 動物は間違いなく好きだと思うな
育ちすぎたポチをとどめささなかったし
ちびポチを連れて帰ったり猫を良く触ろうとしてたり(何故か逃げられる)パンあげようとしたりするしね
いの食おうとしてたのは謎w
多分食欲か動物愛護かで天秤かけたら食欲が勝つのかなw 25歳男の風呂にアヒルがあるのを見た時のジェノスの反応やいかに >>446
マタギのおじさんが食べちゃダメって言ったら手を出さないとは思うけどねw
あの時の先生怖すぎてめっちゃ笑った怪人視点だとああ見えるんだなって
そんな人が猫触りたがったりポチに懐かれて少し満更でもなさそうなのが良い
なんだかんだジェノスに優しいのも大型犬っぽいからなのかな >>448
ナチュラルに同居したなー同居上手く行ってるなーと温かく見守ってたけど
先生ペット迎え入れる感じでジェノスと同居したのか
確かに大型犬と同居するなら、あんなテンションかもしれないw ジェノスはきっとアヒルの事質問したんだろうなぁ
浴室に入浴に必要の無いものがうんたらかんたらって
>>441
どうでも良いからぁ!(どすんばたん)←ここめっちゃかわいいよな 声が付くと感情豊かになって先生の口調の柔らかさと可愛さが増すよね >>441
超かわいい先生
他のヒーローたちもかわいい
ドラマCDの中でも好きなシーンのひとつだ 桃太郎のゾンビマンって真面目なボケタイプで面白かった
原作だけだと口の悪い皮肉屋なイメージだったから案外親しみやすい人なんだなぁ >>451
わかる
アニメ始まる前から軽く腐萌えはしてたけど
アニメでがっつりハマってしまった >>444
ジェノス、何?ジェノス?何?ジェノスー?
先生!!
…!何だよっ
もう一度Tシャツを畳んでください!
畳んでんだろうがさっきから
もう一度!お願いします!
何、畳み方気になったの?
んじゃもう一度っつーよりこっちのTシャツでたたんでやるからよう…いいか?
なにこの可愛い生き物かわいい
ジェノス、何?の連呼と気になったの?が可愛すぎ! どうした、うどん嫌いなの?とも言ってたなー
〜の?〜なの?言ってて可愛い可愛い! ONE原作のサイタマは社会不適格っつーかかなりアスペなんだが
アニメサイタマは世間知らずの幼いピュアっ子みたいな描写なんだよな…村版でも人間味増やされてたけどアニメはかなり大増量
原作の噛み合ってないけどダラダラ馴染んでる師弟とはまた大分違う関係性になってるわ ONE先生ってそんなつもりでサイタマ書いてるかなあ?
わかり難いが優しくて人に寄り添える人だけどうまくいかない不器用なタイプくらいにしか思ってなかったよ
まあどっちにしろリメイク版もアニメ版もONE先生のネームだったり脚本見てくれてたりしてるんでそこまで
細かく分けてるのもなんかちょっと不思議な感じがする キングの後付けてマンションの窓から不法侵入して
後ろに立ってた姿はヤバい人以外の何でもなかったけど 言っちゃなんだがONEサイタマはONEさん自身が「こういうところがダメなやつ」としてサイタマを描いてる部分があると思う
魔界のオッサンのユウジとかもそうだけど作者自身を重ねた自虐的なネガさがある気がする
村サイタマやアニメサイタマは逆にサイタマを客観視してて
他人とうまくいかない所も孤高的でカッコいいものとして見てるっていうかジェノス視点サイタマというかw
つうかそんなに生きづらくなさそうじゃんかアニメサイタマ ハゲて解脱したような感じある
なんか生きにくいなーと思いつつそんなもんかで済んで悟りを開いてるわけではないんだけど まあモブとエクボ戦の「愛想笑い位しろよ死人かよテメーは」とか生々しくて痛々しいストーリー描く人だしONEさんは割りとネガティブ寄りの青春経験者なんだろうなあ、と
なんていうか愛想笑いが出来ない空気読めない他人とずれてる苦しみってのをアニメサイタマはあんま見せてない
苦しみに無邪気に無自覚に傷付いてたりするから妙に幼くていたいけに見えるんだと思う
原作のサイタマはそれを知った上であえて無神経を貫いてるからより強く非人間ぽく見えるんだよな
自分で壁をぶち破ってくサイタマと霊幻に回り道を教えてもらうモブ
ってONEさんは言ってたらしいが
「壁」って要は「自分を受け入れてくれなくて拒絶する怖い世界」だよな 隕石回で煽られた市民に責められるところは動きや声がついてるせいか漫画よりきつく感じたんだけどな
だからあの後にジェノスが迎えに来る改変は救われた気がするんでそういう部分に気を使ってる可能性もあるかも >>464
あのアニオリは良かった・・・
>>460
> 村サイタマやアニメサイタマは逆にサイタマを客観視してて
ワンパン作品に限らずONE先生は自分を重ねてるとこあるなあとは思ってたけど
これはなるほどねー 隕石や深海王の時みたいに他人から責められても
どうせ他人の気持ちが分からないサイタマというキャラには別に他人の救いなんて要らないと突き放してるのがONEさん
懸命なサイタマが傷付くのは可哀想だからなんとか救ってあげなきゃと考えて
お迎えジェノスやおでん無免を出したのがアニメや村田さん
ONEさん自身は冷たい世界にサイタマを生きさせるつもりだったけどつまるところ世界はそんなに冷たくなかったんだよな サイタマは人の気持ちが分かる男ってone先生が前に言ってた気がするけど
なんのインタビューか忘れた アニメ版→村田先生版→one先生版
の順で読んだからか知らないけどあまり先生の差って言うのは感じなかったけどな >>467
SUGOIJAPANのスペシャルレポート 2016 Vol.03
「ワンパンマン誕生秘話!こんなにもおもしろい理由が明らかに」ってやつかな?
>人の気持ちをきちんと理解することができるし、弱い人にも手を差し伸べてあげられる。
>そんな彼の内面は大事にしていきたいと思っていますね。 >>470
ありがとう!
たぶんそれだと思う
記憶曖昧になってたけどコレみたとき先生素敵な人だな〜って嬉しかったから サイタマ先生ほど相手の気持ちがわかる人っていないけどな
先生に近づける気が全くしないと落胆するジェノス気遣ってうどん食べよって言ったり
ヒーローが叩かれないように自分がおこぼれもらったことにしたり
キングのこと咎めず、ゲームやらせてもらうことでチャラにしたり
ボロスやガロウの気持ちがわかるから最後のあの台詞が出たし
フブキにお前も大変だったんだなって言えるし
瀕死のタツマキを心配してずっと追いかけたりしてた
先生の優しさが理解されるのってほんのすこしだけで報われないのがほとんどなのにいつも相手の気持ち大事にして自分は後回しにしてる
優しくて強くなきゃこんなことできない >>472
そこらへんのさり気ない優しさ考えると、本当に先生は他人から評価得たい訳じゃなく素で優しい人なんだって判るね
他人にどうこう言われても、人一倍思いやりが強い
それをひけらかさないサイタマ先生やっぱり最高です!!
この人の為なら〜って思うジェノスの気持ちわかるわあ 優しいし強いしかわいいしかっこいいし最強だ 先生...好きです >>463
絵柄でだいぶ軽減されてるけど、結構生々しい心の痛みみたいなの描くの上手いよねわん先生
山の中に大学生の依頼で除霊する回とか冒頭から普段の軽いノリとは違う雰囲気が漂ってたし、依頼遂行のために善良な霊を悪霊化させようとするエクボとかも怖かった(その面も含めてエクボ好き)
でも、ただ暗い後味の悪い話にせずそれに抗うモブや霊幻の大人な格好良さも描かれてて好きな話だわ 胸糞展開で終わりにせずに大抵は救済措置があるのがわんさん優しいんだなと思う
ああいう絵柄でしかも元vipperだから読む前はもっと屈折したオタクっぽい話なのかと思ってたけど
そこまでオタ臭無いよね 6、7、8巻で師匠は超頼れる大人キャラだ!って思わせておいて9巻の突き落としは驚いたわ
でも最後はちゃんと自分の深層心理直視してモブを逃がそうとする霊幻はやっぱカッコいい大人
今はモブに向ける愛情の矢印でかすぎてちょっと怖い人になってるけどw ライトオタクの臭いは無いんだがディープなマンガマニアな気配はあるかなONEさん
少年マンガをすげぇ読み込んでそう
つうか登場人物達がみんな人格がきっちり作られててほんと上手いんだよな〜
ガロウとサイタマの問答とかモブとテルのバトルとかの心理のせめぎあいは少年マンガの枠を越えてる まじか知らなかったww
たしかに掲示板とかニコニコ動画知らないと描けないようなところあったね
oneさんの作品読んでると、学生時代から色々なこと考えて生きてきた人なんだなあと思う
それこそ先生やモブみたいに あとガロウもかな 正直先生よりジェノスの方が内面分かり辛かったりする。いや、好きなんだけどw ジェノスってわかりやすいと思ったけど原作の最後のコマの続きがなんてセリフになるか予想つかないからそうかも
復讐の為に強くなりたいって軸は変わらないんだけどそれがどう行動に影響するのかが想像つかない 一番斜め上だったのはやっぱりサイタマ先生のヒーロースーツ新調しますよ!だと思った
あのいい話聞いてあれはないww ホントあれは話聞いてた?!ってなるなww
そんな弟子がステキww 気になってるんだけどジェノスって先生が楽しみにしてたポテトって知らずに盗ったの?
先生が楽しみにしてたポテトだからなにか秘密があると思ってあの長いしっとりポテト盗ったの? 植毛のとき弟子は黒髪バージョンも選べるんですねって言ってたけど
サイタマ先生が黒髪だったって何でしってるんだろ ジェノス君うっかりさんだからフライドポテトなんか揚げたりしちゃった日にゃ
先生の好きなしっとりロングをどうぞ!とか言っちゃうんだろ >>488
単純に眉毛が黒いからかと思ってた
でも普段一本線だからなあ
…そうか、他の部分の毛を見てる可能性があるのか… 「ポテトとはサクサクした食感を楽しむジャンクフード…ならば俺は先生のサクサクを邪魔するこのしっとりポテトを」 >>488
体毛が黒いからでは…
眉毛と、あと、どっかの毛も見たことある…うん、OVAで銭湯入ってたし間違いなく見たことあるはず
>>489
1.おう、そうなんだよサンキュー
2.サンキュ…ん、言ったことあったっけ?まあいいか
3.え、何で知ってんの? 忘れがちだが先生は弟子との初対面の時全裸だからな
パニックとの初対面も全裸だしなんなんだ弟子 わん先生版ジェノスの先生への失言って本当に口下手なだけで悪気が全く無いんだけど
はみ出し劇場や俺たちのグッズができましたのボイス会話とかだと故意的に先生にいじわるするよね 弟子は先生の全裸にはなんにも言わないのにパニックが全裸以降は変態扱い
先生のストーカーは弟子もパニックもなのにストーカー呼びされるのはパニックだけ
かわいそうなパニック 先生は薄いけど体毛はあるってわん先生が言ってたらしいからツルツルではないんだろうな
就活時代の先生の顔を見ると今は睫毛も薄くなってしまったように見える >>495
あの先生はいじめられるとかわいい反応示すから中身15歳のジェノスくんは思わずいじめちゃうんだ 先生本人はMじゃないどころかモブ君同様天然な鬼畜の素質がありそうなのに
身内がいじめるとすごく良い反応示すからね
仕方ないね >>497
薄いけどある・・・
それはそれでいやらしいなww >>496
パニック、調子いい時はかっこいいのにな
そんなかっこいいパニックにはもっとかわいそうで恥ずかしい目に遭ってほしいな はみ出し劇場の忘却回のさよなら挨拶のときの弟子のペコーっと潰れてる顔がイタズラ小僧っぽくてなごむ >>497
すげーこといってるんだな先生
じゃあうっすらなのか
どこの毛とは言わないがうっすらなのか
有毛だったころは常人なみに濃さがあったのかな 前はもっと生えてたけど強くなったついでに体毛もうっすらになってしまったんだろうか
全裸を見た弟子がこれも全部抜けたら先生はもっと強くなるんでしょうかと聞いてへこませそうだ 悪気なくハゲを弄られて悔しいので
「お前もハゲたら強くなるんじゃないか?」
と言ってみるが
「いえ俺の髪は強化繊維の植毛なので強さには結びつかないかと」
とかあっさり断られる図が浮かんだ
実際強化繊維で脳みそ守ってるんだろうし、なくなったら弱くなるだろうけどね
カマキュリー状態 しかしワンパンマンは全裸率高いなー
サイタマパニックゾンビプリズナーみんなよく脱ぐね…
モブサイコはテルだけなんだよな師匠脱げ師匠 ジェノスが主人公だったらラッキースケベ扱いされる全裸率>ワンパンマン >>507
脱いだとこ見てえ…!と思ったけど、やっぱスーツ、たまに私服が1番萌えると思った
私服で気になるのが、超能力は刃物と同じで人に向けちゃいけない云々の
モブの回想で私服なんだよね
あれを言われたのがどんな状況なのか激しく激しく気になってる モブがキラキラ眼差しでまだ疑いももってなさそうだしモブが小学生の頃っぽいが事務所内では無いよな
出会いの翌日とかそんな感じじゃないかな
仕事じゃなく超能力と除霊を実際に見せてもらった後に使い方講習会でもしたのかも 脱いだとこで思い出したけどマラソン大会の本気スタイルの師匠脛毛無くなってたね
女装の時には剃らなかったのに… 水着!そういやそこで脱いでるわ師匠!
あれは背中の筋肉に影がちゃんと入っててときめくわ…
改めて見ると師匠コスチュームチェンジ結構あるよねトナカイとか草むしりスタイルとか お見舞い行って持ってきたバナナ堂々と食べるサイタマ先生が好き!
可愛い! 持ってきたひとが食うんかいwってやつな
地球がヤバイ編でもプリズナーにもお前が飲むんかいって突っ込まれてたね
いつも自然体な先生に弟子も惚れ惚れですね先生 先生が突拍子も無い事言った後なんだこいつって顔しちゃう弟子が好き >>516
逆のイメージだわ
弟子のぶっとんだ発言に先生がああ…そう…ってなるパターンも多くない? 弟子が無言になるパターンは
先生が災害レベル虎とか鬼とか何?って言ったときと
チャランコに誰だてめえって言った時と
こんなこともあろうかとスーツの下もバッチリ決めてきたっつーの
のときしか思い付かないw災害レベル〜…はアニメでは何言ってるんだ描写はないね >>517
OVAとドラマCDでは頻繁にその場面出てくるよねw
戦闘がからまない日常ではいつもあんなかんじなんだろうなw >>517
弟子が言うパターンは割とよく見られるけどこっちは貴重で好きなんだ…災害レベルとか月のおまけの話とか
大好きな先生に無礼な表情しちゃうけどすぐ迂闊だったって感じで先生流石って切り返す所が若者っぽくて 弟子が本気で返事に困るパターンも好き。
あずきサイダーの貧乏に見える?って聞かれた時とか、ヒーロースーツコンテストのダサいTシャツの時とか。 サイタマって基本ボケなんだけどジェノス相手だとツッコミに回るよな
ジェノスはひたすらボケにボケを重ねてくる生粋のボケ さらっと無神経な発言してサイタマが注意すると
「しまった、先生に失礼なことを言ってしまった、取り繕わねば!」となって
一生懸命考えたあげく更に失礼な言動かますのがジェノスの芸風なんだが
失礼に失礼を重ねられてもサイタマは軽く流しちゃうから回ってるんだなこの関係
フブキあたりとジェノス一緒に置いといたらフブキの血管が多分切れる 先生はお笑い芸人みたいなとこもあるから
相方になる弟子のハゲネタは定番のオチみたいなもの アニメやOVAだと先生は弟子にだいぶ振り回されてるからなあ
まだ弟子でなかった頃やストーカー期間中も振り回されてあせったり困ったりした声出してかわええ 漫画版だとまだ先生はさらっとした?印象だったんだけど
アニメでだいぶ可愛い系にシフトしたような気がする
とにかく先生可愛すぎてやばい
ジェノスだけじゃなくいろんなキャラと(性的な意味で)絡む先生が見たい ジェノスってほとんど感情的にならないけど
普通のポテトだったときの
くそっ!とか
タイムセールで買えなかったときの
俺の気持ちがわかるか?!
がめちゃくちゃかわいいwタイムセール逃したあとどんな気持ちでデパート行ったのかなw 弟子は普段クールな癖に先生の事となると必死になるのが可愛い 円盤3巻特典OVAの先生不気味可愛い
さらっと上目遣いなんかしちゃってて 弟子は基本素直で嘘つけないタイプだから
あっ今の失礼だったなって思っても嘘でフォローはできず
これ感想言ったら失礼だよなって言う前に気づいても嘘はつけずに黙っちゃう 黙ってても表情で思ってる事がモロバレしてるのもご愛嬌
>>528
先生に頼まれたお使いができなかったどうしよう?そうだ代わりに良い肉を買って許してもらおう!かな
肉が買えなくても理由を話したら大変だったんだなで終わってたんで弟子の心配はいらなかったけど
先生はおいしい肉が食べられて弟子は喜んでる先生が見れて結果的によかったよかった OVAジェノス君列車乗るのか
なんか冒頭のくだりを見てると先生に倣って手柄を渡すのかな…?
あとずっと思ってたんだけどマツゲってモブサイコに出てきても違和感無さそうな見た目してる 姉妹メイン回で最後にだけちょろっと先生だけ出て来んのかと思ってたけどジェノスが出るのか
本編でフブキが初登場する前から面識あったなんて意外だな
そして弟子は今まで列車に乗って研究所から先生宅まで遥々通ってたのかな? >>534
ジェノスがパニックと喧嘩したとき地獄のフブキだなって一発で言い当てるシーンあるから
以前にちらっと面識があって顔がわかったってことにしたいのかなって思った 言われてみればタツマキの名前も一発で出たな?
いやボフォイもキングも一発だったけど ネットで他ヒーローのこと調べて知ってるだけかと思ってたけどフブキとは面識あったんだ >>455
なに、たたみ方気になったの?
とか言い回しがいちいちかわいいんだよ先生は…
>>537
自分もインターネッツであらかじめ主だったヒーローたちは調べてるんだと思ってた
もちろん先生のために! 研究熱心だから色々データ収集はしてそうだね
弟子は走ったほうが電車より早そうだけど
流石に長距離は辛いのかな 弟子って電車乗るんだなと自分もちょっと意外に思ってたわ 高速で走ったら体にホコリとか土とか着いて先生の家汚しちゃうからかな ジェノスってサイタマ先生観察のためにサイタマ先生が寝入ってからしか寝ない気がするw
夜になって眠そうにしてるサイタマ先生
布団しいてあげて布団のなかでうとうとしてるサイタマ先生
眠りに落ちてすうすう寝息立て始めたサイタマ先生
変な寝言言っちゃうサイタマ先生
寝返りうつサイタマ先生
白目むいちゃうサイタマ先生…
を一通り観察してから寝てそう >>543
あぁ^〜先生かわいいんじゃぁ^〜
弟子の目には●RECの文字が浮かんでいるに違いない 将来考え出すとかモブの相談所卒業がマジで来そうだな
師匠は超能力使いすぎで疲弊するモブが心配で芹沢雇ってそうだし
「もう来なくてもいいぞ」と強がる師匠に
素直に「分かりました」って答えてあっさり辞めちゃいそう モブは律や友達がいるけど師匠はモブに去られたらまたぼっちに戻るからね
あの歳じゃ根本的な性格は変わらないから口から出任せもやめられないだろうし
どうするんだろうね28歳独身は サイタマ先生に美味しいもの食べさせて至福な顔にさせたい あんなにかわいい25歳見たことないもんで
愛でまくりたい >>546
もう師匠の所に永久就職しちゃえよモブくん 原作のジェノスは先生のところに残るのか離れるのか早く知りたい >>555
あのジェノスが先生から離れるか残るのかで揺れるなんて
よっぽどのこと言われたんだろうなって思う
不安 えっあの最新話のラスゴマ、別に離れるか残るかで揺れてる描写ではなくね?
離れるなら深海王後のあの独白はなんなのってなっちゃう >>558
復讐心は消えてないし
暴走サイボーグ絡みか
ジェノスと同じ思い(家族をなくした)の同志がいるから力になってほしいって勧誘されたら揺れると思ってる 師匠は一人で生きていける人だったのにモブと出会ったせいで一人ではいられなくなっちゃったんだろうね
でもいつかは「お前は俺と違って強いから
人とちゃんと繋がって生きていけるからな」ってモブを見送るんだろーな…ひとり寂しく笑いながら 霊幻が本気でモブの前から消えようと思ったら調味市からいなくなりそう
本気で大事な14歳年下の男を自分から守るために、流れ着いた土地で虚ろな心のまま
適当に小ずるい程度の詐欺をして生きていく師匠を、一生かけても世界中を回ってでも
探すと決めた弟子下さい
>>554
持参金はエクボだね!もれなく憑いてくるね! ジェノスが協会やめるっていったら
そっか
お前が決めたことならしかたねえよ
元気でやれよ
お前と過ごした時間楽しかった
って言って引き留めはしないんだろうな
表情にも声にも出さないけど凄く落ち込みそう
一人の部屋寂しいだろうな
また無感動無気力にもどっちゃいそう 新しい部屋はジェノスとの思い出がない部屋だから前の部屋よりかは寂しさも少ないかもしれない
しゃがんでポチを撫でながらお前らもそのうちどっかに行くんだろうなとポツリとこぼす先生 >>563
いつもよりさらに元気なかったり
ぼけーっとしてやる気でなかったり変な盆ミスしたりして
周りから言われて気付くみたいな感じかな
キングあたりが指摘してくれそう >>564
やばいやばい先生の破壊力ぱない
抱き締めたい
やっぱ行っちゃダメだ弟子かわいくてはかない先生を一人にしないで >>557
天使だからね、しょうがないね
>>558
だよねえ、だよねえ(動揺)
>>562とか切なすぎるよおおお 離れる疑惑から色々あって弟子が
戻ってきたら(どこにもいかないと弟子が言ったら)そっかいたいんならお前の好きにしろ
って平静を装いつつも嬉しさを隠しきれなくなっちゃいそう
すごいご機嫌になったり料理豪華になってそう
銭湯回みたいな甘えたようなリラックスしたようなかわいい声出して欲しいな そうなったらつまりは先生はフリーになるんだよね
アマイマスクの先生に強い興味を持つ描写はもしかしてこれから先生に近づく伏線だったとか?
パニックも弟子に足止めされず先生に勝負を仕掛けられるしこれはこれで目が離せないかも >>551
ジェノスの書込みがこんなに短文なはずが無い
文字数オーバーでエラー出て地団駄踏んでるところに20文字にまとめろ長文乙とサイタマにツッコまれてるに違いない
はっ先生見てたんですか…! 先生に絡みたい人は
キング
バング
パニック
アマイ
フブキ
(無面さん?)
先生モテモテ過ぎます!
個人的にはバング先生とまったり縁側でお茶飲んでたり
気が向いたときだけ格闘技習ったりしてみてほしい
おじいちゃんと孫みたいで和む 一度でいいからデレたサイタマ先生が見たい
サイタマ先生がデレたらどうなっちゃうんだろう
想像つかない
かわいいのは間違いない デレ先生か・・・
いつもは先生、先生ってジェノスが付いて回るけど
ジェノスー、ジェノスーって弟子に付いて回る先生とか可愛いと思う >>574
なんかひよことか雛鳥みたいでかわいい! >>575
卵の殻をかぶったままの雛…いえ、なんでもないです エヴァのミサトさんとシンジってモブと霊幻の年回りとほぼ一緒なのな
当時は気になんなかったけど霊モブみたあとだと
傷つきやすくて凹みやすい子供に対して逃げるな責任もって戦えっていうミサトさんはかなり大人げなかったな
よってたかって子供になにさせてんだよあの世界の大人
だから大惨事になるんや… >>578
教えてくれてありがとう
買えた!メロン売り切れだったからどうしようと思ってたんだ ジェノサイ、サイジェノを考えるたびにどっちもベクトルの違うスパダリ要素持ってるよなあって思う >>577
スレチだけどエヴァの世界の大人とモブの世界の大人じゃ環境も状況も違うし比べても仕方ないかも
わん先生の描くキャラって年齢だけで性格を決めつけてないのがいいと思う 年齢だけでいったらジェノスやガロウや金属バットはもっとチャラくていいよね 未成年の男の子たちはわりとしっかりしていて先生やキングとか成人の方がゲームでキャッキャしてるから
無免と先生とパニックはなんとなく中学生男子の匂いがいまだにある不思議な大人だし 不思議な大人w確かに
大人組でもゾンビ・アマイ・フラッシュあたりは歳相応な精神年齢に見えるね
大全を読むまで金バは不良高校生のコスプレしてる大人だと思ってた 生徒会編のみんな厨二患わってる感は凄かった…
律アニメで黒歴史見返して何を思うんだろ >>584
私も金属バットはコスプレかと思ってたww >>583
サイタマ先生とキングは学生時代とか友達いなくて寂しかったから
今気のあう友達(知り合いつってるけど)できて楽しくてはしゃいでるのかなと思う
遅咲きって感じ コミュ障で人間関係であまりいい目に遭わなかった人が他人をイマイチ信じ切れなくて
友達じゃなく知り合いだと心理的距離を置きたがるの凄くよくわかる
その割に先生は肉体的パーソナルスペースが狭いけどw
でもこれ以上は立ち入って欲しくない境界線は確固としてあるんだろうな そんな先生の境界線を若さと熱意と勢いで越えてゆく弟子 あの強引なところに救われてるところもあるんだろうな
隕石回やヒーロー試験とか >>589
イイヨイイヨー
お互いかけがえのない存在になっていくのが愛おしい・・・ ジェノスは生身時代に友達とかいたんかな?大全だと昔からあんな感じみたいだけど 昔も今と変わらないみたいだしなぁ
馴れ合うつもりはないって思ってて友達とかあんまりいなかったのかも
でも異性には異常にモテるっていう >>592
真面目
不良にからまれたとしか書いてないね
ジェノスは少し思い込み激しかったりちょっとずれて認識するところがあるからなあ
中学生くらいの子に先生みたいな寛容さがある子は少なそう
あと悲しいけど友達がいたら街を破壊されたときに巻き添えにあってしまった子もいるだろうね >>593
先生とは真逆だね
先生は同性には異様にモテるww 女の子にモテモテだけど誰に対しても素っ気無いイケメン優等生…
友達どころか妬まれそう だから不良に絡まれてたんだろうな
もし友達がいたら先生ほどでないとしても凄まじい献身を発揮していたのだろうか
相手絶対勘違いするだろ… ジェノスは事件思い出して悪夢にうなされたりとかするのかな…
先生が
おいジェノス?大丈夫か?って心配したりしてたら嬉しい >>597
わかるうううう!
その後は添い寝すれば良いと思うよ >>598
添い寝かーいいな!
多分布団並べて寝てるから添い寝みたいなもんだね
多分先生はジェノスに何があったか自分から聞かないだろうな
けどジェノスが落ち着くまで頭ぽんぽんしてあげたり
手握って寝てたりしたらいいな この流れで思い出したけど
わん先生の扉絵ギャラリーにある夢を見てるジェノスは
強い力を手に入れた自分(理想)なのか、自分が狂サイボーグに(悪夢)なのか http://i.imgur.com/ut6i0Xt.jpg
これか
理想像かと思ってたけどなー
悪夢ともとれるのか
>>599
かわいいよおおお
抱き合って寝てほしいよおお ねぇ先生可愛すぎない?
口を開けば先生可愛いしか言えなくなるから無心でペン動かしてる
でも先生かわいい かわいいよねえ
かわいいくて真剣になるとかっこいいし最高 先生がヒーローしてるマジ顔はかっこいいし力が抜けてるときは普通にかわいい
家でゴロゴロしてるときは日なたぼっこしてくつろいでる猫みたいだしそこがまたかわいい
弟子の方は犬みたいで忠犬になったり狂犬になったりだけど基本飼い主大好きな犬っぽくてかわいい 先生とジェノスのパペットって同じ値段なんだな…
先生のフィギュアは作るの簡単そうだけど
ジェノスはめっちゃ大変そうだ ワロタww
>>604
わかる
この師弟は二人ともかわいいかっこいい サイタマ先生の心臓の音聞きたい
普段ゆっくりめなイメージ
ジェノスは機械音なのかな >>604,607
どちらも格好いいし、可愛いからサイジェノでもジェノサイでも妄想が捗る。
最強無敵人間とサイボーグってのも萌えるし燃える。きっと身体の相性も良いんだろうな。
仮に弟子が攻めの場合、先生が乗り気じゃなかったらペシッてされそう。
先生が攻めの場合は、弟子が乗り気じやなくてどんなに抵抗しても無理矢理……
そんな2人が好きすぎて辛い。 人によってカプ観(?)全然違うのすごく面白いなー
自分は先生攻めはお互いに相手が大切すぎてなかなか手が出せない
初恋うだうだカップルのイメージだったわw
逆に弟子攻めは復讐やら何やら色々抱え込みすぎて余裕のない年下を
先生のでかい包容力で受け止めてあげてるイメージ
他の人もどんなカプ観なのかもっと知りたい!もちろん弟師・師弟以外のカプも 先生攻めでも弟子攻めでもクセーノ博士が大活躍な印象はある 弟子攻めだと最初に弟子の弟子がない場合どう博士につけてもらうかもそれぞれあって面白い
弟子が元々男だからそこらへんはわかってもらえそうだけ今までいらないって拒否してたとしたらとか考えると…
でもだいたい博士は弟子の復讐以外のことを考えられるようになった心の成長を喜んでくれる人だろうと思う >>611
ジェノサイでもサイジェノでも博士頼りまくりで、博士ってお年寄りなんだけど、博士亡くなったらどうするんだこの2人…と萌えに関係無いところが気になって仕方ない
あの世界サイボーグ普通に居るみたいだし、きっと修理制度?みたいのも整ってるんだろうけど つんつるてんのジェノスの裸体見る限り博士に頼らないとジェノサイでもサイジェノでも最後までできなさそうだからね
ありがとう博士 >>610
自分もそのイメージ
サイタマ先生は精神的に強いし年上で余裕もあるから無理矢理はできないと思ってる
優しいし相手を大事にしそうだし自分より他人を大事にしてるから 博士「ジェノスはわしが育てた」
エロに必要なパーツは親心
ジェノスがちゃんとヨくて快楽を得られるよう感じるパーツ取り付けた際には実践テストを怠らない
鼻の大きさから結構なモノをお持ちと推測するがいかんせんお年で回数無理だけど超絶テクニシャンだったり
もちろん801技術によりその時の記憶はジェノスからは消されている
…という状況が脳裏をよぎった >>610
自分の弟師のカプ観は弟子がアグレッシブにグイグイ押して押して押し倒す勢いで押して受け入れられるのだな
同居に持ち込んだ過程と同じで先生を観察しつつ引く気がないのを見せつけ最終的に懐に入れて貰う感じ
あの札束も先生は使ってないらしいからお金に目がくらんだというより引かない覚悟に諦めたかほだされたのかも
ただ弟子は受け入れてもらうまでは強引でも恋人になったら落ち着いて余裕の無さも大分消えていい恋人になりそう
でもストラップや先生ノートのこともあるから多少落ち着きはしても先生への情熱はそのままかそれ以上になってそうだけど >>614
サイジェノに限るけど、素又はたまに見るね。
とりあえず、博士にはありがとうと言いたい。
自分は切な萌えなのでこの師弟cpがどストライクだわ。
両思い前提で先生が「相手は未成年だぞ?手え出したらまずいだろ。いや、それ以前に男だし…つかサイボーグの体をどうしろと…」と悩んでるのが好き。
弟子は弟子で「復讐の為に、強くなる為に生身の身体を捨てたはずなのに今さら…」みたいな感じかな。
まあ、なんだ。好きな気持ちが抑えられずにグイグイいっちゃうのも好きなんだけどね。(師弟でも弟師でも)
とりあえずはクセーノ博士には感謝したい。 二次における博士の技術には目を見張るものがある・・・
ジェノサイの場合↓
高確率でバイブ機能が搭載されてるのを見ると
博士のはっちゃけっぷりを感じずにはいられない
感度に応じて大きさが変わるだの
潤滑油装填だの言われると
大人のおもちゃ開発で生計立ててるのかと疑うよ博士・・・!
あんな穏やかそうな顔して博士・・・! 先生はジェノスが余裕なくて無茶したりしても受け入れてくれそう
体力はアホみたいにあるしね
ジェノスも先生のためなら無理しそう
お互いがお互いのために譲歩しそうなイメージ どっちが受け攻めでも弟子は押せ押せで先生が流されるイメージ >>621
分かる
先生実は愛が無いと流されないタイプなんだけど、表面的に飄々としてるから若い弟子には読み切れない
で、弟子は「先生は俺の強引さに流されて下さったが…」とやってから悩むんだけど、先生は普通に付き合ってるつもり。
みたいな展開をサイジェノ(襲い受)でもジェノサイでもやりそう 弟子が耳年増で偏った知識はあるのによくわかってないパターンも好き
ものすごい積極的な弟子に折れて先生もその気になってきたのに
実はピュアピュアな触れ合いだけで満足して
それ以上の触れ合いとは??なジェノスに頭抱えるサイタマ先生 ネサフや読書が趣味で調べものも得意だから初めてなのに詳しすぎてお前って経験豊富なの?って聞かれる弟子もいい
先生は難しい話は丸投げ派だろうから弟子に言われるがまま流されてそれが実はかなりのマニアックプレイだったりもw
弟子は先生全てを知りたいし探究心旺盛だからその手の記録を全部つけたノートもきっとあるだろうな そういえばアニメの手合わせで弟子アイに先生の股間のデータも映ってたな
ノートにもきっと色々メモしているはず >>625
股間のデータってなにw弟子何やってんのw手合わせ中
先生をサーチしてるときのやつ? そう
弟子アイに走ってる先生と人体モデルみたいなのが映って格パーツと股間にも←が付いてる
何を書いているかまでは見えないのが残念
蚊娘の師弟全裸対面のシーンでも隠してるけど先生のあそこはちゃんと描き込んであるんだってね
作画のリアルを追求するなら描かないとってw >蚊娘の師弟全裸対面のシーンでも隠してるけど先生のあそこはちゃんと描き込んであるんだってね
>作画のリアルを追求するなら描かないとってw
思わず二度見した何だこのアニメおかしい(誉め言葉) >>627
それはいくら積めば見せてもらえるんですか
ちょっと待って
もしやパニックやプリズナーもきっちり描き込んでる・・・? 一時停止しまくってもみれないのかなあ
蚊のときの先生の先生 どうしても一瞬見えてしまい修正のためにリテイクしまくったらしいので多分無理かと 絶妙なタイミングだと思ってたけど、多大なる苦労があったのかw
どこに力入れてんのよこのアニメはww そうだったのかw
残念だけどアニメスタッフさんが頑張ってくれたから諦める 作画のリアルを追及…ソニックは言わずもがなだけど
出てくるキャラの身体のラインが男女共々とてもセクシーだったよね サイタマ先生かわいい大好き
かわいいし優しいし器でかいし大好き
サイタマ先生っていつもカメラ目線で可愛いよね
コミックとかのカットイラストって大抵カメラ目線なんだよね
9巻の肘つきながら
ん?ってこっち見てる絵めちゃくちゃ可愛い アニメから入ったけど、まさか自分がハゲキャラに萌える日がくるとは思わなかったよ。
本来なら弟子みたいなキャラも敬遠するタイプなのに。一撃(特に師弟)はなんかおかしい…。 >>640
わかる
私は元々師弟萌え持ちだったけど
まさか 途中送信してしまったw
まさかハゲキャラがこんなに可愛いと思うとは ゲームや漫画が好きで甘いものや動物が好きなとこがとってもかわいいし
人の気持ちが分かって大事にするからやさしいし
滅多に怒らないから一緒にいても安心出来るし
戦うと色々めちゃくちゃかっこよくて頼りになるし
滅多に笑わないから(最近は微笑むの増えてきて嬉しい)この人を笑顔にしてあげたいって思う
人に理解されようとしなくてすぐ自分を犠牲にして他人を助けちゃうから儚くて守ってあげたくなる
先生は優しすぎるから自分より他人を大事にしてしまうのかな 先生単独の萌えスレって無いんだね
弟子のは見つけたけど アニメからワンパンハマった人ってONE原作はアリなの?無しなの?
禿げててちょっとハ虫類っぽいけど萌えてる? >>645
初期の絵は違和感あるけど嫌いじゃないよ
最近は村パンとほとんど変わらない顔だし
ポチだっこするところとか
ジャーマの刀折るところとかタツマキちゃんに言い負かされるとことか好き >>645
アニメから入ったけど、先生攻めだから原作の男くさい先生好きだよ アニメもリメイクも別に女々しいわけじゃなく男らしいんだけど原作に比べるとなんとなくかわいいんだよね
たぶん描いてる人たちの差っていうかサイタマってかわいいとこあるよなって思いながら描かれてる気がする
原作の先生は他の先生より作者に近い感じがするせいかその分背徳感が強いがやっぱり受けとして見てしまう
アニメは声がほわーんとしたこともあって個人的に先生のかわいさを感じるのはアニメ>リメイク>原作かなあ >>647
同志よ(握手
アニメからリメイクときて原作だと、最初は絵柄で敬遠してたけど読んでみたらそんなのは些細な事だった
>>644
以前に、もっと深く愛でたいからサロンに立てないかって話出てなかった?
あれはそのまま頓挫したのかな 原作師弟はクールだからブロマンス的に見てて原作で最初に腐萌えしたのはキンサイだなあ
でもアニパン先生のあざとさには何かがはじけた キングがゲームでサイタマを再起不能になるくらい叩きのめして楽しんでるのが好きw >>650
そうなんだ
ここ見るとカプより先生単体を萌え語りたい人が多そうなのにね まああれだよ原作サイタマはかなりONEさんの分身っぽいんだよな
ゲームとか鍋とかみんなで仲良く遊んでるのを見るとバカ中学生みたいでホノボノ和むが腐れた目ではちょっとね…w
つうか原作はひたすらキングがいまにも死にそうでドキドキしたわ キングはこの先どうなっちゃうんだとハラハラするわー
>>648
分かる
リメイク、原作で先生なんか可愛いな弟子の愛がヤバイな、なんて思って軽く腐萌えしてたんだけど
アニメの先生のあざと可愛さで深みにハマった
あれに抗うことは出来なかった・・・ 原作はむしろ弟子があんな先生に心酔するとは思わなかったので深海王編はびっくりしたな まだリメイク版もなかった頃原作読んでたけどドライで師弟萌えはなかったし弟子の印象薄かった
先生もだけどリメイク以降弟子の方がより個性出た気がする
絵そのものが正直一番だけど家事してるとことか天然ボケとかより強調されたり
クールさだけじゃなくかわいさが出た
村先生はちょっとしたイラストでも師弟セットで書くことがほとんどだし
同居してる生活感描いてくれたり師弟萌はリメイクがなかったら生まれなかったな私は 最強主人公攻めが好きだけど、先生は完璧に最強で感動したよ
先生は小学生なとこあってそこも男子らしくて愛嬌あって好き
弟子もそんなところ全部合わせてメロメロなんだと思うと2人がすごく可愛い
>>650
嬉しいよ同志! アニメは更に師弟のニコイチバディ感が増してるしね
それまでは作画すげーとか戦闘熱いって見てたのに
最終話の「とその弟子だ」で師弟妄想が止まらなくなった OVAはあのドライな原作師弟を描いてるONE先生が原案なんて…と驚くくらいニコイチ感を発揮してたなあ
1巻ですでに弟子は先生に傾倒していて2巻の先生も同居前なのに完全に受け入れてたのかと知ったわけだし
ドラマCDの内容もおおっとなったけどあれもONE先生が原案なのかどうかわからなくてちょっと難しい 最近はアニメや村パンの影響なのか原作サイタマが大分まるくなってる気がしないこともない
つうか初期サイタマはモブサイコから入って原作ワンパンマン行ったらドライ過ぎでビビったわ
マルゴリで兄さんバチンしてるの見ながらニヤニヤは普通に怖ぇよ
アニメは声優からしてあざとかったね…松無かったらワンパンマンアニメもっと腐が流入しただろうな ワンパンマンとモブサイコのおかげで師弟萌えに目覚めた
どっちの師弟も可愛いわ…年齢差あるのに師も弟子もお互い割と遠慮なく接してるのがいいわ モブはジェノスと同じわんこ系なのかと思ったら師匠をアンタ呼びしたり結構ツッコミいれてるから驚いた
力関係がワンパン師弟とは逆だよね
尊敬の念はちゃんと根底にあるけど
モブがたこ焼きをくるくる回して師匠に食べさすシーンはなんかエロかった
あれをアニメで見るの楽しみ 最近の流れ見てるとワンパン原作の頃からの師弟萌えって少数派なのかね >661
マルゴリ兄弟に関しては初期はギャグ描写メインだったからしゃーないべ
むしろ原作の一見ドライな先生の中に見え隠れする優しさがかっこいいしかわいいんや マルゴリの時に先生がニヤニヤしてるのは弟が兄を殺した云々関係なく弟が自分と同じくらい強いと期待してたからって意見はなるほどと思ったな
そのあと弟に攻撃受けて実力がわかったのかすぐ真顔になってるし >>664
原作の頃からずっと二次創作やってる人って相当長くない?いるの? 完全ROMの人の動向は見えないからわからないけど一撃腐向け二次は2013年頃に一度盛り上がって
その後はアニメ化まで沈静化していた感がある
その間に村パン前から原作読んでたような古参の人は大分離れちゃったんじゃないかな >>664
少数派っていうかほとんどいないんじゃないかね
あの原作は腐らすのは結構しんどいと思う
同じ絵のモブサイコは公式が大手気味だから絵のせいというより
初期のギャグ寄りの突き放したスタイルのせいだろうけどね ジェノスがサイタマの同人誌を描いたってネタを見たんだけどこれ何で見られる?
それともわんぶくろネタ? コラボ企画今は消されてる
うろ覚えだけど先生が異世界に行って違う漫画のキャラと戦う話
最後に先生の素晴らしさを広める為に同人誌描きましたって弟子が先生に見せるけど帰れって言われるオチ そんなのあったんだ
見たかったなあ
村田先生が描いたの? 先生すごいイケメンのハゲで描いたのかなぁ
ジェノスって画力なさそうなイメージ…画伯っぽい ONE先生と違う作家さんとのコラボ漫画
ジェノスの描いた先生は見た目も性格もいつもの先生と変わらん。最後の方だけイケメンっぽく描かれてたと思う 裏サン公式同人誌は持ってるんだけどな…
他作品とのコラボでも謎の男子転校生が夢の中で襲ってくるって設定は素晴らしいと思います コラボものって大抵どこにも収録されないから幻になっちゃうんだよな
モブサイコがヒトクイとコラボしたやつ読みたい… キングとサイタマ先生のカプって少ないの?
かけ算より足し算て感じだからかな 弟子ノートの絵見る限りマジで先生書かせたら上手そう
コラボ見たかったなぁ
新型バトルスーツとかはググったらまだ見れるけど本当に幻になったネタってけっこうあるんだろうな ボロスとかけ算してる人間の方がまだ多いんじゃない?
作中の仲の良さはどうみてもキングが一番なんだけどね
顔は大事 顔を気にしない友達にワンパン読ませたら、関係性で一番萌えるのが
先生×キングと言われたよ キングはサイタマだけが唯一素の自分をさらけ出せる人間だし
サイタマはキングと居ると感情的なガキっぽささをに普通に出してる
お互いが素で居られる自然体な友達関係で好きだよあの二人は
あと
イアイアン→アトミック侍の関係性も好きだわ
アトミックのダメ人間っぽさを知りつつ
そこもひっくるめてそれでも心酔してるイアイアンの愚直さとか無神経ながらさりげなくイアイアン心配するアトミックとかね
ジェノスはちょっとサイタマを盲信し過ぎてて美化し過ぎだからヤンデレ臭がして微妙に怖いわ 何か爆発したってごまかすサイタマ先生に話をあわせてくれるキングが好きw
あの場を見てないから事情知らないはずなのにさ
あの日に限って何で金魚に餌やる時間だからって言って帰っちゃったんだろう
キングが来たって言って騒ぎになるから? キングとサイタマは漫画読んでて一番友達らしい友達の関係で見ていて自然だな
サイタマはキングの秘密やビビッて粗相したことも絶対言わないだろうしキングもそれ心配してなさげなとことか
実力と評価が逆な2人が並んでゲームやったりお互いのピンチを救ったりしてるけどそれも当然って感じでいい
ジェノスが正統派少年漫画の主人公ならはキングは実は弱いけど強いと勘違いされるヤンキー漫画の主役みたい
その二人が最初からチートな主役という先生のそばにいて先生の風変りさ普通さが浮き上がってる気がする 師弟・弟師以外は総じてマイナーな印象ある
自分もそのマイナーの中の一人だけど、やっぱり先生の相手は弟子が一番だよな…
とこっそり思ってる 原作が新展開になってきてハラハラしてるんだけどそれはそれとしてアマイさんは先生にアクションないのだろうか
今のアマイさんが先生に会ったらなにを言うのかすごく興味があるんだ やっぱアニメで動くと萌えるから
キングは2期に期待だな
ゾンビガロウも動いたらファン増えるよ 動いて声がついたらかっこよく可愛くなるよね
素のキングがどうなるか本当に楽しみ! 村パンで早く無双気功砲のやりとりやってほしいな
童帝のキングに対する絶大な信頼が可哀想オモロ過ぎたわ
さあて練習するかな…の悲哀に満ちた爽やか笑顔キングを村田さんがどう描くか楽しみ 2期きたらキングの話から始まるよね
ほんとサイタマとの絡み楽しみだわ
そういえばサイタマの新居にキング勝手にあがりこんでたけど、サイタマ鍵して出る習慣ないのかな?
ジェノスがいつ帰ってきてもいいように開けっ放しにしてるとか? 間接的にキング以外のカプを顔だけって随分失礼な事言ってる流れだな >>693
2巻OVAでは物騒だから(ストーカー対策?w)鍵をかけてるんだけどな
ジェノスに一時鍵渡してたし
新居では鍵かけなかったのかなw忘れたのかな >>695
あっそういえばそうだw
前の家では普通に鍵持ち歩いてるみたいで近頃物騒だから〜とかジェノスにも言ってるし
普段から開けっ放しってことはないか! まあ先生強いから強盗も怖くないだろうしうちに盗むものなんてないとか思ってそうだけどw あの先生がストーカーは怖がるんだなってすごい意外だったのを覚えてるw 単純な殺意や敵意なら怖くないんだろうけど本人も言ってた通り歪んだ愛情とか複雑な感情を向けられるとどう対応していいかわからなくて戸惑うんだろうね
なまじ理由が愛情だといくら迷惑でもぶっ飛ばすわけにいかないんだろうし サイタマ先生って好意や愛情向けられたことってほとんどなさそうだもんね
もしストーカーじゃなく
純粋な好意や愛情を向けられたらどういうリアクションとるんだろう 夜中に見ていたエイリアンVSストーカーの内容が
先生的に怖かったのかもとちょっと思うw 直接攻撃してくるならワンパンチでぶっ飛ばせばいいけど
正体不明の相手に付き纏われるのは流石の先生でも気味悪いし怖いんじゃないかな
同じ理由で幽霊も怖がりそう 幽霊確かに苦手そうw
でもタツマキと戦ってる様子見た感じだと
先生の攻撃って霊にも普通に効くんじゃ…という気もする >>699
>>700
じゃあ先生が苦手なものって弟子じゃないですかやだー
最強の先生の苦手な相手で運命の人で、唯一無二の存在とか弟子ヤベェ 怖いものは遠ざけるよりいっそ内に入れてしまえば怖くないってタイプはいるからな
先生がそれかはしらないけど同居生活もうまくいってるからまあいっか >>705
弟子は先生の彼氏としての癖が強すぎて笑うw個性ありすぎるw
上のキング考に納得してしまった
キングと先生って他に代わりが居ない感じに自然な友情でいいね 押しかけてすぐ先生の嫌いな長話と
怒るハゲネタという地雷を踏み抜いたにも関わらず同居に至ってるのは
先生の懐が広いからか、弟子が特別だからか 先生は本当に嫌なら黒い精子の時みたいに突っぱねるから
弟子なら一緒に暮らしてもいいと思える何かがあったんだろうね
弟子入り前の段階で既に一緒に銭湯へ行った後に鍋を囲むくらい仲良くなってたし
漫才コンビのボケとツッコミみたいな相性が合うのかも ジェノスはサイタマ先生にとって
(きっと)生まれて初めて自分の強さをみとめてくれて自分に憧れてくれた人だからな
あのときは自分は感謝されてもいいはずだって強く思ってたときだから
相当嬉しかったんじゃないかな
だから多少の無礼は目をつむったのかも 強さの秘訣についても正直に言ったのにふざけないでくださいって言われてるし
長話はされるしハゲもいじられるし強引だし自分ならあの時点では一緒に住めんなあ
自分で変われるのが人間の強さとかかなりいい事も言ってるんだけどな サイタマ師弟以外で好きなのは
サイタマ+無免(おでんいいよおでん!お見舞いにも行ってるし)
バング+チャランコ(サボってたりいい加減な弟子でも可愛い&稽古はきついけど師匠はちゃんと尊敬しテル)
バング+ボンブ(ブラコンおじいちゃんかわいい)
あたり アザワンやっとキター
ねんがんのシャンプーハット弟子見れて嬉しい
回りに迷惑かけたのにまた先生と銭湯行く気まんまんなところかわいい >>714
うちももうすぐ届くよ
オークションで落とすしか入手方法がないと思って諦めてたからメチャクチャうれしい >>713
バングとチャランコは大好きだな
おじいちゃんと孫みたいで和むんだ
チャランコはバングのために頑張るのがかわいいし
バングはチャランコにご飯振る舞ったりあしのうらって書くのがかわいい ジェノスの真面目で一所懸命な所に感情が摩耗してた先生も感化されてるんだろうな
笑ったり怒るようになってきてるし 「磨耗」という単語だけが目に入って、一瞬頭のことかと思ってしまったごめんなさい >>717
あれいい変化だったよねえ
人間らしい感情が戻ってきて良かったよね
あのままだと髪…神レベルの怪人になってたかも 先生が怪人化したら、超身体能力とワンパンの即死攻撃持ちか
ブラストやタツマキといい勝負しそう ジェノス+クセーノ博士も好き
ジェノスのサイタマ先生についての長話をうんうんて聞いてあげて
ジェノスが強さの秘訣かも!って思い付いた分析も
サイタマ先生が困ってる!って思い付いた植毛も
かわいいジェノスのために快く引き受けてあげて
定期メンテナンスをかかさないし
ジェノスがズタボロにぶっ壊れて帰ってきても必ず完璧に直してあげて
ジェノスを凄く大事にしてるんだなって思ってほっこりする
ジェノスもあのジェノスが敬語使うくらい博士が好きなんだなって思う 全文同意だ
アニメオリジナルで蚊娘にやられたあとだったかの修理シーン
博士がしゃべってるところを食い気味に、博士の言葉遮って先生の話を始めて
でもそれを笑いながら博士は聞いてくれてるんだよねえ
すごく好き あ、訂正
蚊じゃなくて進化の家壊滅後の修理シーンだったかな
後ろにアフロ頭が置いてあった研究所の場面のことね そんな博士なら騙されて原作弟子がセーラー服着るのも仕方ないよね あと味覚を感じる+食べたものをバイオ燃料に変えれる昨日搭載してくれたのも
凄く優しいなって思う
ジェノスは食べなくても(バイオ燃料なしでも)暮らしていけるみたいなんだけど
脳だけになる前と同じように人間らしく過ごせるように工夫してくれて
なんていい人なんだろうと思う
博士はジェノスをずっと心配してくれてて
無茶しないか復讐心で苦しむ日が早くなくなればいいって思ってくれてるのも嬉しい >>721
「ジェノス」って言葉がゲシュタルト崩壊起し… >>685亀だけど後半
基本モブもワンパンも師弟好きなんだけどアトミック師弟も気になる…侍の弟子が西洋甲冑かよってとこから気になってどんな経緯があるのか妄想が オカマイタチはまじお釜なのかは気になる
女装してるって事はオネェ系なんだろうけど、なんであんな硬派っぽい師匠にお釜が…
実力主義なんだろうけど オカマイタチは怪人によく惚れちゃってるみたいだしね よく怪人に惚れてるっていうけどイケメンの怪人って殆ど出てないから好みがよく分からん
ボロス様見たら間違いなく惚れるだろうけど
そして師匠への感情もどうなのか気になる
よく見るのは師匠とイアイの関係を応援する役だけど プリズナーは男として男に惚れ
オカマイタチは女として男に惚れてる感じ >>694
腐らせるには顔は大事な要素だろ
つうかどんだけ作中仲良くてもキングは友情!で流すのが腐ィルターじゃないか
公式で関係性ガッツリでしかもまごうことなき攻めホモキャラなのに
プリズナー×クロビカリなんて誰特扱いじゃないかよ >>730
OVAの美肌?の怪人みたいなのに惚れるのかなー ビジュアル系な怪人だったから一目惚れしそう
怪人は人間の見た目そのままなのもいればいかにも怪人な体に変態してるのとそれぞれいるよね
まさかのケモナーなら後者に惚れるパターンもあり サイタマに萌えてるのも別ジャンルの人から見たら理解できないんだろうなと思うw
多分萌えたら顔はあんまり関係ないんだと思うけどどうなんだろう
サイタマ先生頭はツルツルだけど可愛くて大好きだよ あっごめん途中送信した
萌えたりする人も結構いるんじゃないかな! 自分も最初は先生の見た目でびびったけど今はあの外見すべて込みで大好きだよ
頭の形も綺麗でツルッとしてるしぼやけた顔だと思ってたのも慣れると味があるしゆるキャラ的なかわいさがある
マジな時はギャップの塊で先生かっこいい!みたいにメチャクチャ萌えるし気がついたら先生受けになってた >>738
最後の文字分からないけど
無面ライダーのケータイ拾ったところのマジ顔見惚れるくらいかっこいい
しばらく見つめてたい スレチならごめんなさい
アニメ始まるよりずいぶん前に
某イラストサイトのランキングで私服のスキンヘッドの人と金髪の怖そうな人のカップリング絵があって
何のジャンルか分からないけど最近はお坊さんのカップリングが流行ってるのか…ってそっ閉じした記憶がある
あれ今思えば先生と弟子だw
お坊さんと思ってごめんなさい先生
当時は衝撃だったけど二人とも今は一番大好きです
まさかスキンヘッドの人にこんなに夢中になるなんて思いもしませんでした 作中で辛い目にあうのに我慢強くてしかも理解者が少ないような描写があるキャラに惚れると
受けにしてハイスペックキャラからメチャクチャ愛されてほしい衝動は出やすいな
アニメさいたまや村パンサイタマは「悲しいけど我慢してます」描写があるから萌えやすいのかも
原作サイタマは「悲しいけど俺間違ってないし!余裕!」みたいな男前な悟りが見えるから燃えはするが萌えにくい気もする 好きになるとどんなキャラでも格好いいし可愛いし
どんな姿も愛おしくなるよね
無免のケータイ拾った時のマジ顔、すごく分かる
自分もサイタマ先生すごく好きだし格好良いと思う 逆にサイタマに非人間的な超越者感や突き放したクールさを見い出したら
別の誰かに想いを寄せて他人の言動にやきもきしたり動揺したりする脆くて人間くさい面を出して欲しくて攻めキャラ化するんかな 誰だ先生のハゲ頭をシコいって言った奴は
最強なのに自己犠牲精神と不器用さがたまらんので度々酷い事したくなるごめんね先生
見た目の話ならあの整ったマジ顔が次第に恐怖に歪み相手に本気を出させた事を後悔し泣いて詫びる情景が >>738
お下品ですわよ!ww
>>741
ワロタ
何も知らなかったらお坊さんに見えるだろうなあ
>>745
わかるうう
ギャップが見たいというか 師弟はハゲとサイボーグを掛け算する時点でかなり人を選ぶ組み合わせではある
先生のハゲもだけど弟子のメカボディと反転目を怖いと思う人もいるようだし
先生は見た目より時折見せる包容力と何事にも大らかなところが好きだな
弟子は先生限定の一途わんこな所が可愛い 円盤バレ
はたから見たら公園デートにしか見えないんですが(迫真)
どうでもいいけど先生が靴下でいるのってかなり珍しい気がする・・室内ではいつも裸足だったと思うし
ああ〜靴下でおまた全開の先生かわいすぎるんじゃ〜 >>748
あああああ
なにそれ早く見たいいいいい 憧れのアザワンきたー!!
3巻のちびキャラがわちゃわちゃしてるのだいすき!間近で拝めて幸せ
やべージェノス漏電こわいwww
いっぱいみたことない先生カットがあるうううやばい幸せ!かっこかわいい! 早バレする奴はなんなの?
注意書きすればいいってもんじゃないだろ >>751
円盤?
自分は見ないようにスクロールした
次スレからは発売日以降にしたほうがいいね >>752
はテンプレにってこと
入れるのだめなら諦めるけどどうかな バングおじいちゃんのために円盤代振り込んできたw
明後日くらいにつくのかな
ワンパン音頭今回はないのかな?たしかアマイさんの挿入歌が入るんだよね? 弟子のワンパン音頭何でこんなにテンション高いの?
サイタマ先生と同じ歌歌えて嬉しくてテンションMAXになっちゃったの?
あまりにも普段のジェノスと違ったテンションて毎回吹きそうになるw >>756
夏なんだね!やったああ!
楽しみがひとつ増えた!頑張って原作読まずに我慢したから楽しめそうだ!
やっとモブくんたちのことを知れる!楽しみだー >>751 >>752
このスレの最初の方でも同じ話してるけど
何回繰り返せば気が済むんだかな >>759
自治厨に連投厨も増えてここんとこ目が滑って仕方がないや
まあお互い脳内NG能力を磨きましょうということで
アマイさん押しの自分、今回のニアミス設定は大変嬉しい
このサイタマは有毛なのか無毛なのか >>760
同じこと思って書きに来たw
最後語りかける感じになるのいいよね モブ連載
モブの将来のため卒業の方向にいくかと思ったけどそんなことなかった
永久就職のお誘いキター
そして芹沢さんがいい男だった件 プロフ公開されてたけどショウ君意外に背ちっさいんだね
律との身長差から考えてちょっと見上げる感じか
それで強気発言で無邪気にグイグイ押してるの可愛いな 漫画系のスレなのに早バレにゆるすぎてびびるわ
早バレOKなら次から>>1に付け足せば 師匠は芹沢さんともうまくやっていきそうだなあ
モブ君が無意識に芹沢さんに妬いちゃう展開が妄想できて幸せです… コミュ障の救いだな師匠は…
芹も師匠の正体がわかる頃には好きになってそう >>764
芹沢さんが思いの外イケてたせいで
私が人間発電所だわ
もうなにこれボカーン!ってしそう!!
なにこの禁断直前事務所!! アニメのVC
鬼瓦が発表されているのに
なぜ肉体改造部のVCが発表されていないんだ
肉体改造部の人気高いからVC発表はサプライズなのかな? >>771
細かいことですまないけど、VCじゃなくてCVだと思う PV見たけどアニメ絵のモブかわいすぎてたまらん
師匠の最後の優しい「モブ」もたまらん
エクボが大塚さんなのは予想外だなー
早くモブの声が聞きたい OVA4ネタ
今回の弟子の先生の彼氏っぽさ凄くないか…!?
公園で視線あわせするシーンとか車ヒョイーっとか安定の最後の弟子と先生の掛け合い
あと今回妙に体格差すごくね? >>775
バレ
身長差も大きくない?3pってあんな差あるかなww
足蹴にされる先生が妄想だったのが残念w
そして最後さりげなく自分との手合せに持っていく弟子ェ・・・ バレ
サイタマ先生自分が大変なのに相手が困ってたらギリギリ限界まで話聞いてあげて優しいなあw
色々頑張ってた先生可愛かったw先生お大事にー
いつかバイトしてる先生が見たいな
ドラマCDのあのバイトは力仕事なのかな バレ?
映像特典の特番で、パペットが寄り添ってるのにしか目が行かなかった
ジェノスのほうが微妙にコテンて寄りかかってるのたまらん
最後は何気に肩車…というか縦積みされててめっちゃ可愛くて悶えた 発売日過ぎたらバレ表記改行いらなくないか
そのへんの境界線決めといた方がいいような気もする
OVAは弟子の彼氏感すごかった
先生がベンチに座ってる後ろで立ってる所とか
今回作画が良くて先生のマジ顔がやたらイケメンだった
さりげなくお兄ちゃんもいたなw キャベツだけでご飯進むだろ
からの
あーお前が言うから肉食いたくなってきただろ
先生ツンデレかわいい
結局弟子にあわせてあげる先生優しい可愛い
キャベツ〜勉強になりますの間のジェノスもアホの子みたいでかわいい こんな > 。< 顔する先生可愛いすぎたし今回すっごい表情ゆたかだったなぁ
爺ちゃんの長話を聞かずに携帯で調べる弟子の若者感好きだわ
先生の話だったら携帯見ないで先生をガン見してるというのに(聞いてるとは限らない) 先生の話は真剣に聞くけどものすごく曲解していることだろう
スーツプレゼントの時のように アニメジャパンの師弟の書き下ろし色紙可愛かった…
距離近いし、師匠はモブの肩に手置いてるし、
どっちも笑顔だし
あれ位の距離が違和感ない関係ってことなんだな、うん アニメジャパンの師弟の書き下ろし色紙可愛かった…
距離近いし、師匠はモブの肩に手置いてるし、
どっちも笑顔だし
あれ位の距離が違和感ない関係ってことなんだな、うん サイタマのおでこ?あたま?がだんだん赤くなってくのが可愛かった! ドラマCD聞けない状況なんだけどアマサイの可能性はあるのだろうか お互い誰か知らないまま話してるから無いと思う
会話自体はシモネタ満載で面白いけど >>788
ありがとう!カプの期待はしないで2人の会話を楽しむことにするね トラックに飛び込んだ先生に向かっての迫真のせんせぇえええ!!がたまらんかった
誰よりも先生の強さを理解してるのにあの張り裂けそうな叫び最高すぎる アニメ最終話でも先生は無事かって心配してたもんね
村パンでは大丈夫だと思うが…て言ってたのに
ジェノスにとって大事な家族だもんね 村田版の方のジェノスは心配はそこまでしないけど先生のいるところにいつの間にかいる感じ
アニメのジェノスは心配して迎えにきたりナイトのように付き従って守ろうとしてるように見える
ONE版のジェノスはかなりクールでほかの2人よりあっさりな師弟関係かなと思ってる >>791
>大事な家族
ああああ
キュンキュンするううう 原作はあっさりに見えてONE先生がたまに爆弾落とすのが……先生が弟子に気を遣ってる発言とか クセーノ博士→おじいちゃん&お父さん
サイタマ先生→大切な人&お兄ちゃん(ヒーロー試験時とかたまに弟) アニメの最終話で壁にめり込んだジェノスをあわあわしながら助けようとしていた先生に愛を感じた
少なくとも弟子は特別なんだなと >>796
完全にギャグシーンとして見てたけど
サイタマ先生助けたかったのかな ずっと無表情でボロス様と戦ってたのに弟子のめり込みにはあわあわするのが良いなぁ あの辺のやりとりはONEさんがわざわざ追加したんだっけ? そうらしいね
あれは良かったなー
>>796
>>798
わかるww あわあわしてテンパって力加減間違ったのかな
ジェノスがあんなちびっこにやられた!マジで?大丈夫かジェノス
…なんか返事もしねーしうめき声すらあげないんだけど
深海王のときも意識あったのに
…よく見たら関節が変な方向向いてるし!
こいつ未だに全く喋らねえし…壊れてねーよな?つか生きてるよな?
早く助け出さねえと!
って思考で力んでしまったんじゃないかと もしジェノスが死んだら先生物凄く落ち込みそうだね
作品の傾向から考えて死ネタは無さそうだけど ジェノスが死んだ時の先生の反応はONEパン村パンアニパンでそれぞれ違いそう 村版とアニメはもちろん今の原作先生なら普通に悲しんでくれそうではある 一気に感情が削げ落ちて怪人化しそうだからやめてくり>ジェノス死 ジェノスが再起不能になったら先生はすごい自分を責めそう
自分の所に来ても何も学べないのに
自分の所に来なければこんなことにはならなかったって 普段は普通にしてて
夜中とかになったりジェノスのノートとか私物を目にしてしまったときとか
ふっとつらくなってそう >>805
災害レベル神くるわ
燃え死ぬレベルで萌えるけど切ないネタだね 二次元とはいえ、好きなキャラの死ネタは嫌だ…
死ネタ好きな人はすみません。 二次創作とかなら死にネタはだいたい注意書きされてるから避けやすいではある
嫌いなネタだからここでしないでって言われたら困るけど モブは夏にアニメだとして生徒会&律あたりまでなんかね?
影山兄弟を動画で見られるのが楽しみすぎじゃあ。 >>813
モブサイアニメその辺りまでかやったとしても最上編辺りまでのような気がする
爪アジト辺りまでだと律モブが増えそうな気が アニメの概要見ると爪終わり辺り(統一郎の方ではなく)までやってくれそう
爪編は師弟好きにも兄弟好きにも萌えの宝庫 先生の怒り方がいちいちかわいい
だったらすぐにだせば?!
とか
なんなの?
とか
切羽つまってるのに出た言葉があのう〜…とか
怒っても相手を威嚇しないような言葉遣いがかわいい そういやモブサイコ師弟はお互いが死にかける様子目の当たりにしてたな
モブは言葉喪って茫然自失からの怒り経由して
「自分が死ぬより大切な人を喪う方がもっと怖い」という結論に到達
霊幻は血塗れになりながら必死に起き上がって目で探した後に
喪失を信じられなくて棒立ちのまま「…モブ?」という虚脱の呟き
その辺の二次創作死ネタより公式が熱すぎた One先生は意識せずににそういう萌えるエピソードを入れるところが好き 今回のOVA面白すぎた
先生がベンチに腰掛けてんのに弟子が後ろに居たのって何でかなー?
と思ってたけどもしや弟子が座ったらベンチが潰れる? >>819
!!!
なるほど
そういえば体重は不明だったね
相当重そうだよね ジェノスの体重って謎なのはパーツを変える度に何キロ〜何十キロ単位で変わるからだと思ってた
無駄を省いた軽量化を目指した作りになってても武器になりそうなのや生命維持に関わるものもが詰まっていて
基本はかなり重いからサイボーグになり立ての頃は自分で動くことすらままならなかったかもとか想像してる アニメだと足音がガシャコガシャコ鳴ってて重そうだよね アニメジェノスは機械感増してたね
作画もなんか村パンより硬質で無機質な感じした
感情表現はONEパンより村パンより1番ウェットなのに
>>813-815
6巻の爪支部終わったところが丁度いいけど、1クール?
アニパンのようにスピード展開になりそうな
ダレたり変なアニオリ入るのは嫌だけど、萌えシーンはじっくり見たいものだ サイタマがジェノスの前からいなくなったら
ジェノスどうなっちゃうんだろう 星より先に見つけてあげるんじゃないかな
…という冗談はさておき
先生を探しながらノートを見直したりして鍛練に励んでそう
他の人を師事することはないと信じたいな ジェノスはただの弟子キャラじゃなくて復讐に燃えてるキャラでもあるからどうだろう
先生がいなくなったからといって復讐を忘れて先生を探し回るとは到底思えないんだよなあ
だから原作の方のジェノスがどんな答えを出すか心配だけどいつ更新するんだろう しかし復讐に必要な強さを学ぶための先生がいないとなると・・・
どうなんだろ
それにしても
原作更新が楽しみのような不安のような アニメ版弟子は離ればなれになったら闇落ちしそうなくらい先生溺愛してるよね モブサは師匠の事務所に芹沢が入り師匠にとって仕事上はモブの存在が必須じゃなくなったから
原作も師弟の同居解消が有り得るよね
今までの無人アパートと違って他のヒーローも大勢いる建物で男二人が同居は奇異に見られるだろうし
そうなると相部屋・同居設定萌えにはつらいわ… モブサイコの方は既に別離から互いがどういう存在か確認するイベント済ませてるから
今回の芹沢加入はもうワンランク上の成長イベントって印象だけど
ワンパンマン原作はまだ互いがどういう存在か確認しあってないから
ここらで絆深めるイベントくんのかな もしもジェノスが新組織に入ったり同居解消したら悲しいけど話が新しく動く為なら仕方ない
2人ベッタリの関係が無くなった場合先生とほかのヒーローたちとの関係が変ったりもありうる
キングとは相変わらず仲良かったけど今まで見てるだけだったアマイが今度はグイグイ来る可能性も 人それぞれだと思うけど
自分の理想は先生と弟子はニコイチだから
離れないでほしい
離れてもまたなんだかんだあってニコイチに戻って欲しいな 一度離れてお互いの存在を再確認する遠距離恋愛展開希望
ハッピーエンドになる為の離別ならおいしい
でも原作だからなぁw 師弟萌えだけど弟子の最優先は復讐でいて欲しい派だから原作の展開は複雑な気持ちだw >>833
完全同意・・・!
アニメの最終話とか
こうして二人はいつまでも仲良く幸せに暮らしましたとさ
なんてナレーションが聞こえてきそうで萌えたww アニメのジェノスはサイタマに心酔し過ぎてて復讐とか忘れかけてそうだわ
原作ジェノスは悩みつつも新組織に狂サイボーグの手がかりあったらそっちに行きそう 師弟の体格差が気になってOVAだけで5〜6回見てる
弟子の肩幅や胸筋辺りまでが逞しくてなんて言うか肘はってて気を付けが出来なさそうなマッシブ感?腰から下はスマート細めでケツ小さくて可愛い
先生はやる気があるのとないので描き方が違うんだけど
普段は猫背で脱いだら凄い全体的に細マッチョ可愛いんだね
2人並ぶと腰の位置にニヤける
弟子スタイルいいよなー >>837
ジェノスは復讐忘れて幸せになってほしいのが本音
ジェノスの気がすまないならきっちり納得いくように(とどめさすささないに関わらず)かたをつけて
これから先幸せになってほしい
復讐に燃えてなかったらもっと天然さとか犬っぽさあがりそうな気がする 芹沢さんのドジっ子っぷり可愛い
傘持ち依存おじさんの時も可愛かった http://web.archive.org/web/20110522012341/http://blog-imgs-42.fc2.com/o/n/e/onepunch/touhyou-kekka.html
第一回人気投票のコメントが見られて感動してる >>841
サイタマせんせの表情いいなあ
かわいいなあ 狂サイボーグ編になったら
ジェノスの生身の頃の姿の回想シーン出るよね。
顔はそもそも生身の頃をそのままモデルにしてるんだよね。 芹ちゃんは小学生時代のモブがそのまま育っちゃったようなもんだからなぁ…
まあ霊幻の下で3年も働いてればそのうち強く逞しく成長するんじゃないかな
そして一人取り残される霊幻 そういえばジェノスやソニックみたいなシュッとしたイケメン顔は何故かモブサイには出てこないな
描けないわけじゃないのに >>838
アニメの弟子はちょっとゴツいよねw
料理とか台所掃除みたいな細かい作業が苦手そう
村ジェノはぎゅっとしまっててまめまめしいイメージで、わんジェノはなんかえろい
OVAであぐらかいてる先生と正座してる弟子の身長差が立ってる時と変わらなくて、あっ…と思ったのは内緒 トイレ掃除までしっかりしてそうなのはアニメジェノスだと思ってた
そんな絵をよく見てたせいかもしれないけど アニメ台本?表紙のトイレ掃除する弟子のイキイキした表情が忘れられないww トイレ掃除してたシーンとか台本の表紙でそんなイメージw 弟子はアニメは掃除上手、村田版は料理上手、原作は床上手なイメージ ご飯は自分も食べるし部屋も使ってるからわかるんだけどトイレは弟子本人はどうも使わなくてよさそうなんだよな
たぶん先生が1人しか使ってない箇所をあれだけ嬉々として力いっぱい磨いてると思うと弟子はなんかすごいよね まさか
ストーカー的に考えると何か落ちてないか探すためにあんな熱心に掃除をしてるんじゃ・・・ でも弟子がマジでストーカーは公式設定だからなあ…
部屋を盗撮やストーキングやポテトフライも盗んでたりするからそこまで引かなくても ポテトを盗むのとトイレで体毛盗むのとは自分のなかで次元が違うもので
気にさわったのならごめんなさい 弟子が体毛採取する場合純粋に先生の強さを調べるためなんだろうと思う
行動としてアウト過ぎるけど >>857
こっちこそ気にさわったみたいでごめんね 少なくとも眉毛は生えてるし(震え声)
コロコロローラーか掃除機で毛回収くらいしててもおかしくない…のか? 原作見てるとサイタマがセクロスで感じるとか全く思えねえ 淡白でフラットな原作ワンパン師弟を腐らすのって普通に難しくね
アニメや村パンから入ってその延長線で強引に脳内補正してやっと出来るレベルだろ
つうか原作が最初から腐って見えた人っているのか? 原作は腐視点で見れない云々言ってるの同じ人?
人それぞれだしわざわざ言うことじゃない >>862
普通にいるけど…
つかコイツいつもの原作ガーの末尾Oか 最近気持ち悪い人多いな
先生マンセーしまくって弟子sageたりとか
弟子がストーカー扱いされるのは仕方ないけど
毛を集めてるとか変態棒扱いされんのは気分悪いわ それも自萌他萎だからなー
自分ではありえないと思ってても萌え方に正解なんてないしこういうスレで人の萌えを否定するのは違うんでない
それはないと思う意見があってもスルーしなきゃ >>858の言うとおり
むしろ801的に見ない弟子のほうが毛を集めてそうな感じはする
強さ分析DNA分析のために「その綿棒で口の中を拭って下さい」とか
先生大好きな弟子には出来ない行動でも
性的目線を持たない弟子の方がそういうことできそう ていうか先生に性的関心ゼロの弟子が純粋に強さ分析のために
「精液を採取させて下さい」って試験官とスポイト持ってせまって
先生アワアワというシチュエーションが非常に萌えるんですが >>868
たまに忘れそうになるけどここはそういう妄想も好きな人の集まる所だもんね
スルーするわサンクス 萌えを語るスレだからね。「原作は萌えない!」とか萎え主張レスは完全スレ違いだけど でも自分が好きなキャラ変態化されてるの嫌だよ
荒れる元になるし、もう少し自粛して欲しいと思ってた ジェノスモンペだと自覚してるけど、盗撮とポテト盗難は流石にフォローできなかったw
でもあれもこれも純粋に強さを追い求めたっていう理由だから変態では無いな
DNAなんて絶対欲しいだろうから毛ぐらいはとってそう…勿論強さの為に まあ、髪があったら普通にぷちっとやって普通に先生に怒られてる図は目に浮かぶよな 小学舘と集英社が漫画の実写映像化を企画してるらしいけど
候補のなかにワンパンマンが入っててヒェッ
無謀すぎる・・・ >>876
マジで?
ワンパンキャラの実写なんてマジ勘弁だ!
無謀だと思うけど、万が一出来たとしても
主人公の先生からして漫画やアニメの二次ならともかく
スキンヘッド俳優で先生のあの独特の雰囲気や可愛さが出せるとは到底思えない
もういいかげん漫画やアニメ原作に頼るのやめて欲しい映画業界 あ、実写化するとしたら映画だと思ったんで<映画業界
そのまえにTVアニメの2期とアニメ映画化カモーン! アメリカの広告代理店が手を挙げたらしいからハリウッド版ドラゴンボールの悪夢再びだな
モブサイコはジャニ出しやすくて現実寄り設定で実写向きだからアニメが来たのは正直驚いた
テルの落武者を出来るジャニが居なかったんだろうかね
>>864
いつものとか言われても知らんがな
単に原作に萌えてるやつ居るのか?と聞いただけだろ
つうか原作萌えの人ってどの辺で萌えたの? 男二人がワンルームで同居って設定だけでも夢が広がりんぐだろ…
接点無しの顔カプで萌えられる人もいるくらいなんだし というか、わざわざこの板に乗り込んできて何がしたいの・・・? てか過去スレくらい読めよ。普通に原作師弟の萌え話題とかあるから いつもの人はガラケーだから過去スレとか読めないんじゃね? ガラケーって時点で浮いて目立ってるに決まってるだろ?
つうかガラケーでも普通に過去スレ位は見えるよ見てないけど
今のスレ見てるとアニメ萌え村パン萌えばっかに思えたから
原作萌えはほぼ居ないんだとばかり
やっぱ居るのか〜やっぱ男同士同居は設定の時点で美味しいのかすげえ 村パン更新きたね
話の繋ぎがわからなくなってきたけど…
今後ジェノス応援要請に先生vsスイリューくるー?
もう師弟のバトル見れればいいや
楽しみ! 速報:ジェノスの先生Tシャツは自分でプリントした自作by配信 原作から萌えてるよ
初めて見た深海王後の台詞は世界が敵に回っても自分だけは味方系ホモ好きだから最高にツボだったよ >>888
弟子かわいいー!萌え死ぬやめて
村田センセーの原作リスペクト、サイタマ愛を感じるね
ONE原作あってのリメイクでありアニメだと思ってるし、みんな大好きだよ
作品の更新後はその話題が多いし原作更新は稀だから少ないのはしゃーないやん
原作の続きが一番見たいんやで 村パン版デスガトリングさんがちょっとかっこよかった >>888
まさかの自作w
先生を待受画面にしてた頃からまた一歩進化してますね…
先生のグッズがあまりないことに憤りを感じて自分で欲しいグッズ作ってしまったのだろうか >>846
今回のOVAは資料価値が高いかも知れない
てか細かいし、アニスタいい仕事してる!
弟子、道場でも正座だったね
道場に初めてお邪魔した時は片膝付いててワイルドで不遜だったから弟子は先生宅だけ正座する子なのかと思ってたよ 配信見ると最近の村パン弟子は先生への矢印隠す気まったくないなw
それでいてこの頃はなぜかアマイさんの存在もなんか先生に近くなっているような気が >>888
マジかww
先生好きすぎる・・・
>>894
詳しく教えてくれまいか >>895
配信でキャラたちみんなで花見をしている絵があって先生の後ろらへんにアマイさんがいたってだけなんだ
村田先生がそのことについて何か言ってたってツイで見るけど自分は音消してたんでわからないやゴメン クリスマス、花見とかけっこういろいろ季節ごとの行事がでてくるけど
サザエさん時空なのかな
各キャラの誕生日が気になるところ お花見カバーだけ売り切れでどうしても手に入らなかった
もう一度キャンペーンしてくれないかなあ >>896
そうなんだ
村田先生が何言ってたのか気になるー
>>897
誕生日決めてくれたらお祝いできるのになあ
あと、占い好きだから色々調べてみたいw >>898
クリスマスイラストカバーの時に全巻購入特典に切り替わったとはいえ再販してくれてたしまだ希望はあるかも?
次また単行本にカバーつけてくれるなら何が来るだろう
海水浴とか花火とかハロウィンとかみたいみたい お祭りが良いなあ
是非ドラマCDをイラスト化してほしい 花見みたいなのよりクリスマスみたいに各キャラの過ごし方が見たいな
そしたらサイタマとあんまり絡みのないキャラも出しやすいし
アトミック師弟とかゾンビマンとか見たい 花見絵でアマイがサイタマを見てるのはどんな奴かと偵察してるらしい
で、キャラ弁を食わされてるのを見て驚くだろうなってmrt先生が言ってた
アマイは花じゃなく華を見に来てるとチャットで誰かが書いたのをそれいいですねと採用した ラジオCDの先生なんか頭おっきくてちみっとしててかわいい
弟子はなんか満たされた顔しておる はやく師弟ねんどろ並べたいなあ
サイタマの頭部のフォルムマジカワイイ 弟子の頭も大きい気がするけど気のせいだろうかw
師弟はほぼ同時に花見の絵が2パターン見れたわけだけどどっちのシチュもいいな アマイは先生がキャラ弁食ってるのと弟子がキャラ弁作ってるの、どっちが驚くだろうw 花見イラストはそれぞれのイメージが出てて良いね
村パンはやっぱり色んなキャラでやいやいしてて
アニパンはメイン二人が何かしてる状況が多くて本家は先生がポツンと桜の怪人見てるイメージだ >>908
新婚夫婦みたいな状態の先生と弟子見たら
普通のヒーローはみんな「!?」ってなりそう 今の原作トップ絵の先生は虚無感あるもんな
まさに孤独なヒーローって感じ 村パン、アニパンの二種類も師弟の花見見れて幸せだ・・・
>>910
あーん♥とかしてなくて良かったww 本家先生は平熱だしすごいマイペース感あるよね
村パンはジェノスが先生に合わせてて
アニメは先生がジェノスに合わせてるイメージ 先生の様な平熱系には弟子位強引で素直なのが丁度良い。アマイさんも素直になるべき アマイは乙女ゲームのスパダリみたいな口説き方しそう >>912
あ〜んしてもまったく違和感ないのがね
ジェノスの嫁力が恐ろしいw 内容:
ONE先生のつぶやき漫画の弟子
最新本編に出てきた弟子同様にかなりごつい顔立ちになってる気が
今後ストーリー追いついたら村パンもアニパン(そこまでやるか不明だけど)も
も弟子の外見かなり変わってくるのだろうか ドンマイ
村弟子がワン弟子のデザインに近づけてるの、髪と首以外に目もかな?
黒目がちって表現はおかしいけど、金眼部分が小さくなってる気がする 正直な気持ちを言っちゃうと
以前の弟子のキャラデザが恋しくなってきた・・・ 原作のジェノスも首周りメカっぽくなってたよね
髪もあちこち跳ねてたし
(修理中だからなのかもだけど…)
逆に原作が村パン旧デザインに近付いてるように見えました 原作ジェノスの体格はアニメくらいガッチリになってるようにも見えだした
ジェノスはだんだんお互いに容姿が近づきあってるかもね 原作のモブ師弟がいい関係過ぎて浄化されそう
お互いに助けて助けられて、支えになってるの素晴らしい 村パンジェノスは大分以前の原作弟子に近づいてるけど首の継ぎ目が見れるのはいつか…… 村先生のラーメン作ってる弟子と待ってる先生可愛い過ぎか 村パンジェノスはマジでスパダリだなあ先生もうれしそうに待ってるのかわいい
どっかの局でジェノスの料理コーナー放送したら高視聴率間違いないよ やたら高い位置からオリーブオイルをかけるのかな・・・ お酌に料理に村パンジェノスの嫁力がどんどん上がっていく 村先生からも弟子はストーカー認定きたなw
ってことは原作以外弟子はストーカーでいいのかな >>936
マ ジ で ?
ストーカー公認頂きました
2次に燃料投下きましたー ONEさんもOVAが発売される前の時点でジェノスはストーカーだとニコ生かなんかで言ってたみたいだよ モブサイコ指定の関係性はお互いが大切でお互いがお互いを高めあってるのが素晴らしいな
ただ素晴らしすぎてホモにしづらいが 霊幻はガチでモブを好きすぎるな
モブが居なくなったら一人で生きていけるのか霊幻 村田先生は前にもソニックをストーカー呼ばわりするジェノス見てお前が言うな的なギャクかと思ったって発言してるようだからもともとちょっと思ってたのかなw OVAはONEさん原案ってのが恐ろしくも素晴らしい事実
公式っょぃ じゃあ弟子は先生のストーカーって言っても大丈夫かな怒られない? ジェノスの恐い所はストーカーなのにドロドロしてないのと先生が流されてる所 ストーキング行為がこんなにナチュラルに成功しているのは初めて見ました(^q^) 自覚のないストーカーとストーキングされてることに気付いてない相手か…なんて平和なんだ
OVAでは視線に気付いてたからこっそりされると薄々気配感じるんだろうけど正面から堂々とされるなら先生も気にならないんだなー ストーカー行為はジェノスにS級の実力があって、更にイケメンだから許されてるような… >>947
先生は弟子がストーキングしてたことを知らないのと自分が一緒に登録してくれたら弟子にするって言ってるからね
つまり先生は自分が師弟関係の主導権握ってると思ってるんだよね実はずっと自分の様子をうかがってる相手とは知らずに エプロンつけてラーメン二人分作ってるジェノスかわいいなあ
村ジェノから溢れ出る新妻感 新妻というか熟年夫婦くらいの安定感がある気がする
弟子の本妻っぷりがスゴイ 「好きなように生きていいんだ」なんてかっこいいこと言ってたけど
実際モブが相談所辞めたら霊幻は喪失感半端ないだろうな >>949
そしていつの間にかあの狭い部屋に4桁の先生ノートが 芹ちゃん構って寂しさを埋めるんじゃないか
やたらラーメンやらたこ焼き食わされるんだろうな芹ちゃん
でも芹ちゃんも鈴木社長が外に出てきたらすぐそっちに帰っちゃいそうだから最後は多分ぼっちになる師匠 >>947
>>949
萌えるww
ジェノスに声掛けられてゾクッとするシーン好きだw ラーメン待ってる先生の顔が原作先生っぽく見える。良い顔だw もしかしたらわん先生の中で1番重い愛情を注いでるのが霊幻のような気がしてきたわ
離れ離れになってもずっとモブのこと想ってそうで モブのために相談所続けてるようなものだし、モブ以外友達居ないし…
美味しいが心配になる 知人は確実に増えてるんだが、モブが明らかに一人特別だよな 9巻の裏表紙のうつむいてエクボ眺めてる霊幻はなんか孤独さ滲んでたな
寂しくてすぐ死んじゃいそうなタイプだな霊幻 比べると、弟子と友達と同僚とペットに囲まれてる先生は孤独に見えて案外リア充なのかも >>962
今までぼっちで頑張っても理解されず
報われなかった分幸せになってほしいな なんでもいいからもっかい勝負しようぜ!
先生!つぎは俺と勝負しましょう!
え?何で?
このながれ大好きw
弟子は何をするつもりだったんだろ >>943
なんで?怒らないよw
作者も同じ意見だった訳だけど、あくまでギャグ的な意味合いの強い話題だから 芹ちゃんが師弟の当て馬にならなくて良かった…
てっきり「芹沢さんがいるなら僕はいなくても…」って展開になるかと思ってた
わん先生を舐めてたわ…すみません >>962
先生今めっちゃリア充だよね
イケメンの弟子に趣味の合う友達に世話焼きの爺さんも居て美人が押しかけてきて
孤独ってなんだっけ >>958-961
モブはどんどんリア充になっていってるけど、霊幻が幸せになる道ってなんだろう…
>>967
「強すぎて虚しい」って心も、人間関係が充実してれば案外大丈夫になるかも? 今の先生は正直環境だけならラノベの主人公に勝てそうなレベル わん先生落として上げる展開も上げて落とす展開もお上手だから
サイタマせんせをまたすとーんって落としてくる展開がきそうで怖いっす 霊幻とモブの師弟関係って腐目線抜きにしても恋愛関係以上のすごい何かがあるような気がする
霊幻のモブへの愛情がすごいのはもちろんだけどモブも普段塩対応だけど霊幻を信頼してるのは確かだし
モブの暴走を唯一止められるのは霊幻だけなのがまた逆もしかりで >>973
一回り年の離れた二人が、あれだけの信頼関係を対等に築けるって純粋にすごい
原作での絆が強すぎて常時妄想の上を飛び越えていってる
最新話のモブが言った「ここは居心地が良い」って発言もやばかった >>972
モブの愛情は重いからな…
律の重さよりも遥かに重いので返す兄ちゃんだから… テルも肉改部長も鬼瓦も
モブが自分を変えようと必死に努力している姿を見てると
みんな自分も変えられるような気になれるんだろうね
ただ霊幻の場合は偽悪的な性格のせいでモブが居たからこそ今まで「いいやつ」で居られただけっていう意識が強そうなんだよな
モブが居なくなったらまた「人を騙してお金を要求する最低なやつ」に自分は戻るって思ってそう >>968
爪ボス編の霊幻のモブのやりとりと言うか9巻のすれ違いのひと山越えた後から霊幻の幸せ=モブが苦しまないで自分らしく生きることになってきてるような気がしてならない
今回の霊幻の台詞もすれ違いがあったからこそ言えてその前までの霊幻だったら言わなかっただろうなぁと
モブの為ならなんでもするしね霊幻は
もしも霊幻が原因でモブが苦しむようなことがあったとしたらあっさりと自らをも消しそうな勢いがありそうなのが怖いわ 割と常識人なはずの霊幻がモブを助けるためだったら平気で銃ぶっぱなすんだよな
モブの為なら平気で人殺しも自分が死ぬことも躊躇しなさそうな霊幻怖い 【ワンパンマン】ONE作品で801 par8【モブサイコ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1459807731/
はいできたよー ONE作品といいつつ魔界のオッサンについての話題は出ないよねここ
まあ掛け算するにも納豆ユウジ叔父さんトリオくらいしか居ないけど 魔界のオッサンに萌えてるんならその萌えを書き込んでもいいんやで マジ>>981乙
魔界のオッサンに花粉症の変態が登場した時この板的な意味で凄く期待しました そういやタベルちゃんに消化されちゃったんだよなパニッ…春の変質者
貴重なイケメン枠だったのに容赦ないな
あと勇者よいキャラなのに絡んだキャラが少なすぎたな〜
つうか勇者は勇気100モブと顔一緒じゃね? 作品内でキャラの区別が付けばそれでOK
そういう意味ではあだち充もネタにされてるけど、作品内ではキャラの混同が起きないから十分だと思う 配信見てて思ったけどワンパンの師弟コンビってどれもかわいいね 配信で見たハンバーガー食ってる先生
顔が幼いのにムッキムキでなんか興奮した >>933
あの先生はムキムキな腕でストロー咥えた口がかわいくてそのギャップがよかった 男同士で何でボート乗ってるんだよモブサイコ師弟…やっぱデートかデートなのか >>996
DVDブルーレイ全巻購入者特典じゃなかったっけあのイラスト >>999
そうなんだ!じゃあてに入る!ありがとう ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 44日 11時間 32分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。