なりきり総合〜135幕〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こちらはボーイズラブ系PBW(PBC、なりきりメールなど)全般についてのスレです。
未経験な人も現役な人も、もう卒業してしまった人もマターリと語り合いましょう。
恋人PCへの惚気や愚痴もどうぞ。
※ NG:私怨、個人叩き、過剰なヲチや実況、サイト特定可能な話題
・sage進行推奨、次スレは980あたりで(次スレが立つまでは雑談を控えましょう)。
・大人の空間(18禁)ですので、何事も冷静に。もちろん煽り、荒らしは完全放置。
・相談の際は、チャット/メール、版権/オリジナルなど、参加形態やジャンルを
明記するとより詳しい回答を早く得られるかもしれません。
それでは皆様、マターリマターリ参りましょう。
前スレ なりきり総合〜134幕〜
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443721392/ 1乙
これだけじゃなんなので惚気
お相手様とはそろそろ4年目に突入しようかと言う頃合。
版権が主なので萌えの移り変わりはあるものの、どのPCも好みドストライクでたまらん
喧嘩もしたけどこれからも末永くお付き合いいただけたらと思ってる
ところで版権なりで遊ぶPLのみんなは、Cの追加とか変更とかって
どんな感じで相談してるんだろう? ちょっと聞いてみたい >>2
版権はジャンル越しで継続してる人のが少数派な気がするけどどうなんだろ
背後交流無しだと他ジャンルの話を持ちかけられた時点で萎え、って人も多いと思う
それにお相手様とどんなに趣味が近くても次のジャンルもカプもカブる可能性ってそこまで高くないし、その上そのカプでの嗜好や解釈も合うかどうかとなると中々難しい気がするし 版権で別ジャンルに変えて継続ってしたことないな
自分の場合、別作品の似たようなキャラでもそっちは全くカプ萌えしなかったり、
似たような組み合わせでカプったとしても受け攻め逆だったりする
という個人的な事情もありつつ、でも割と希有な例のような 版権で数年やっていて相手様からオリキャラ出し合わないかと提案されてから
ずっとオリキャラでの付き合いになっている 「飛影はそんなこといわない」が頭から離れられず版権が出来ないくらいには年喰ってる すごく性格の良い庇護欲を唆るかわいい系PCがいる
色気はない
だからか、友人はトップクラスに多いのにもてない
色気って大事だと思った マスコット化はそれはそれで楽しそう
お色気って難しいよね 1乙です
版権なりメの募集記事で惹かれるのを見つけたんだけど、流石に募集かけて数ヶ月も経ってたらもう熱覚めてたりする?
マイナー作品だから是非応募してみたいのだけど、過去の募集に今頃キモイとか思われるかな
応募した、された、経験ある人いますか? >>10
ちょっと前までマイナー版権で募集してた身としては応募してもらえると本気でメチャメチャ嬉しいから、
そんなに深く考えなくてもまだ記事が残ってるんなら応募して全然構わないんじゃないかなぁ >>10
消える寸前まで流れてる募集記事に応募する事ある
基本的にダメで元々、反応あったら儲けもんくらいの気持ちでメールするよ
返事して貰えるときもあるし、無い時もある >>11,12
そうだよね、ダメで元々だもんね
記事が流れない内に応募してみるよ
背中押してくれてありがとう! 1おつー
ぶたぐちぐち
>>8みたいなCまでいかなくとも誰とでも友達になるぞとはりきって初めても
自Cをタゲる人が必ず一人居る
もちろん自Cは色々なタイプを作っているつもりだけど、どちらかといえば
受系Cが多い
のに、例えば170cmの優男Cで遊んでいると、160cmの無邪気なCさんがこちらを
攻に仕立て上げようとするというか
友情だけに生きるのも難しくないですか 180cm台後半の鍛えてるぜCだとデフォルト攻め扱いだし
押し倒していいのよオーラがバシバシ来るのも普通
だから逆に気付いた
その気がない時は相手からの秋波なんか
気付かないふりすれば大体なんの問題も起きないのだと
向こうも自Cより体格良いCへのサービスでしかなかったり
あるいは「そういうキャラ」として振舞ってるだけなんだよ
意識しすぎない方がお互いの為 >>1乙
確かに気づかないふりをし続けるのは有効
告白とか何らかのアクションされ初めて友達だと思ってたしこれからもそう思ってるって返す
気づかないふりしてれば、そのうち他にいく事が多いし、粘着されなければ大抵うまくいく気がする 始めたばかりの頃の街サで真面目優男キャラ動かしてたとき
それっぽいアプローチには鈍くて気付かないふりをしてたら
共通の友人キャラへ根回しされて詰んだのを思い出した
あの頃は必死に空気を読むので精一杯で上手く断ることも出来ず
ロールのやりとりは楽しかったから流されて付き合いだしたものの
萌えはなくて凄く申し訳ない気持ちだった 180超えのぱっと見どう足掻いてもタチだろなリバC使って遊んでるけど
半年もすればファクミは自然と離れていくし
属性関係無く遊んでくれるCさんたちが周りには残ってくれていてとても楽しい
そうやって遊んでいるのを見てくれているからなのか、
新しく仲良くなる古参Cさん新規Cさんも自然とそういう人ばかりになる好サイクル
要するに仕立てあげようとするだの、根回しだの気にするな
合わせてやる義務なんか一切ないんだから 根回しされて仕方なく付き合ったって状況がよくわからん 外堀を固めるというの現実でもあるからそういう事かと
なりきり始めた頃とあるから、共通の友人Cたちがくっつけようとして付き合う事になったんじゃないかな
自分もそういう悪のりというかお節介というかする傾向があった所にいた事あるからわかるけど、本人達はよかれと思ってやってる節がある、でも、ぶっちゃけその気がないとウザイだけ
下手に断ると人間関係が崩れそうで好きじゃなくても付き合う人もいたよ >>19
相手の了承を得ないまま友人連中にあたかも付き合ってるかの如く吹聴
更に友人連中が公然とカップル扱いで既成事実化していく状況かと思われ
そうなってもチヤホヤきゃっきゃしてる連中を全部敵にしてもよければお断りできる
けど最悪そのCはデリるしかなくなるケースもあるから
付き合うって選択肢を選ばざるをえない気持ちに追い込まれる事もあるかも
怖いよ、そういう女子会のノリ 8だけど、本人は恋愛したがってるのにもてない
マスコット化は正にそれで、逆に才能だと思っている そういう女子会ノリに付き合わされるのもまた女子会の一員なんだろうねぇ
自分だったら外堀囲んでいく友達ごとお断りだわ
CデリするのはバカバカしいけどCデリしたくないがために嫌々付き合うのもバカバカしいと感じる 外堀固めてのフラグ立てなんて大体お約束通りだから
ささやかな衝突を恐れずに早め早めに道理と正論で丁寧にフラグ潰して行けばおk
孤立が怖ければまともに話の通じる気質の友人何人かを能動的に作っておけば良い
空気読み過ぎて流されちゃったら面倒くさい事になるだろうけど
そこまで空気に為すがままにされなきゃならない義理もないない まあ始めた頃ってあるからそういう対処法とか
身の振り方みたいなのが分からなかったんじゃないか
現在進行形で愚痴ってるわけでもないし
同じ轍踏みたくない人の参考にはなると思うけど なり始めたばかりでサービス精神の塊みたいな状態で動かしてたから
勘違いさせやすいキャラでもあったのかもしれない
仕方なくというか萌えはなくとも嫌いな相手ではなかったからお付き合いしたけれど
そういうのってやっぱり伝わってしまうものなのか最終的にはふられてしまった
暫くしてよりを戻そうかって言ってくれたし
街で自Cを待ってると頻繁に連絡くれたりしたけどリアルが忙しくなって結局疎遠に
暫くしてリアルが落ち着いた頃街サは合わないようだとメで復帰
版権と創作で色々出会いと別れを繰り返し数年前に今のダリに出会った
一人に全力投球出来るメのが性に合ってたみたい
お相手様とペースも合うし本当にナリ充している
格好よくて可愛くて愛しいダリを動かす気遣い細やかなお相手様に恵まれて幸せです
という長文のろけになってしまった 豚つぶ
今ってつぶやき系SNSとかでなりきりする時代なのか
楽しそうだけどアイコン必須らしいけどアレってみんな自分で描いてるんだよな
みんな絵うまいな 二次は知らんが一次ならなりきり用に使ってOKって素材サイトいくつかあるよ 絵でPLバレするし、基本はレンタルでしょう。
サイトさんに感謝。
やってる身としては、濃い街チャって印象。 街チャってあれか、街サイトに駅前掲示板みたいな設定で置いてある
Cが書き込むチャット形式の雑談所みたいな?
それであれば濃い街チャもわかる
普通にロール回す街チャを示してるなら濃いは無い 一度に複数人とやりとりできて、やろうと思えば1日常駐しても遊べるって意味では
過疎過疎の街で誰とも話せないソロル続きの寂しさと比べたら、濃いのかもしれないw ん?
親しい間柄のPCとはDMでチャットと全く同じ分量のロール回すし、
親しくなくても短文で色んなキャラと絡むから、
そこからDMロール回す仲になったりして、
私個人は街サにいた時より濃い人間関係になったってだけの話
街サが薄いと言ったわけではないよ
気に障ったのならごめんね 私はCが呟いてるって設定で呟きツール使ってるんだけど
PBTの人とも遭遇するようになって
会話してて豆ロル寄越されたりするんだけど
あれってC達は会ってる事になるの?
会ってるとしたらどこで会ってるの?
道端で遭遇? ダイレクトメッセージでのロールだから
街で言うところの私書箱やROM禁じゃない? いまつぶやきのDMは文字数無制限?だし
多人数のグループ利用にも対応してるし
第三者には見れないROM禁的利用も可能だから
一昔前に比べるとPBTも格段にやりやすくはなってるんだろうね 一対一でお互いにルールや条件出し合ってやるならいいと思うけど
サイトみたいに管理人がいて規約があってって場所だと
DMとか管理人がチェックできないサービスでは無理だと思う
外部サービスに頼らずツール自体を管理人が管理できてる場合は平気だろうけど そんなこといったらそもそもツイってツールを使うこと自体おかしくなるからなあ
時代が変わって「管理人」や「参加者」の意識も変わるって事じゃないの そこは工夫と考え方次第じゃね
DMで起きた問題は世界観サイト管理人が通報受けて裁定するとか
トラブルは基本自己解決でよろwってブン投げるとかw
世界観共有する為のサイト作って
登録者同士が鍵かけ垢でつながってって方式は
参加はしてないが見たことはある
箱系の街サの管理業務が年々重責になってるのは
この遊びの弊害の一つだと思ってるから
そういうスタイルでも遊び場作れるようになるのは良い事だと思う 当事者同士で解決しろでもいいけど
管理人がいるサイトとは全く別種の遊びだと思うわ
スレなりきりとかに近いというか 私はやりたくないなーとかなら全然個人の自由と思うけど
「そんなの別種の遊び」ってトゲのある言い方しなくてもいいのに
…つかふと思ったけど、そもそもなりメは「管理人による裁定」がない世界じゃんね
そうおもうと、PBTはチャットとメールの中間みたいな扱いなんだな >>42
何か納得した
メールは基本的にはやりとりしている同士以外には
やりとり一切公開しないのが前提だから何とも
多数の参加者が登録して参加する形からすると
スレなりきり系なんだろうなと思う
どっちが良いとか悪いとかは無いけど良くも悪くも別の遊びだろうなーと
そこで薄いとか濃いとか言い出す奴はアホ そんなに変わるもんかな…?
純粋に技術的な面でのセキュリティは個人でやるよりずっと万全だろうし
集団としての事実上アク禁に当たる措置は可能だろうし
それ前提に管理者としての主導権は持てそうなもんだけど
というか十年以上箱系街サにいてそれなりにトラブルはあったけど
管理に裁定頼まなきゃどうにもならなかった事ってなかったしなあ 「別種の遊び」て別に棘のある言い方でもなんでもないな
サイトにCを登録して多数とリアルタイムに遣り取りする茶と、1対1のメも完全に別種の遊びだし
ぶっちゃけツイなりが安全とか安全じゃないとかどうでもいい
ただ実際トラブル起こった際が非常に面倒そうで自分はやりたくないな >>46
バッサリいきすぎw
あてつけかまってちゃんがいるけど
そのぐらいバッサリいってやりたい… 前もツイなりの話になるとやたら必死で嫌がる人いたからなー
新しいものはとりあえずウザいっていっときたいんだろうなと思うよ 募集でもツイ指定は見掛けるようになったけど、
まだまだやってる人が若そうで手が出せないな
昔の携帯なりメを見ている感覚
そのなりメも今じゃ十分主流派だから、この先どうなるかは分からんけれど ウザイとかキモイとかいう方が必死に見えるけど。
やりたくない人はやりたくない
楽しんでる人は楽しんでるでいいじゃん
なりきり総合なんだから チャットでも携帯派とPC派で論争あったけどスマホが主流になったらあまり区別つかなくなったしね
新しいツールに抵抗なく飛びつきやすいのはやっぱり若い世代なんだろうなあと婆は思う
通信費気にしたりPC前に待機したりでほぼ夜中にしか活動できなかった大昔のチャット主流時代から生きてると
いつでもどこでも手軽に個人でも複数でも交流できるツールなんか便利すぎるもんな
結局古いものが廃れて流行というか使用する人が推移していくのが答えなんだと思う lineはメ代わりに悪く無さそうなんだが1端末1アカウントだよね?
普段からなり以外の用途に使ってるからやりにくいんだよな
lineでやりとりしてる人は他の用途には使わないの? lineはプライベートでなりはカカオにしてたりする私が通ります
豚
ダニと久々にがっつり遊ぶ約束がとれた
もうちょっとすると花見の季節だけど
まだ早い気がするからどこに行こうかなー 線は嫌いだから使わないけど
ヲタ専用端末と普通のは分けてる
最近は工夫次第でいくらでも安くできるし安心だし >>50
大丈夫、ババアな自分もいます
確かに若そうな人は元気だから目立つんだけど、ちゃんと自分のスタンスを見せていけば住み分けは出来るし茶やメと同じ様に気の合う人も見つかるよ 婆だけどカップルアプリ使ってる
lineと違って相手と二人だけで使えるしログ残せるからメより完全に移行した 自分も老いた婆だけど恋人Cとはメを続けつつ展開相談とかなり友とはBANDで統一してるわ
相手ごとにアイコンも名前も変えられるから便利すぎる ぶたつぶ
(…聞こえますか…応募…ありがとうございます…脳内に…直接…数年振りの…募集で…不安だったBBAで…嬉し涙が…
ただ…脳内でなく…夢の中でもなく…現実のメールボックスへ…送って頂けると…朝…もぅマヂ無理。二度寝しょ。。) >>62
うっかり笑ってしまったw
応募メール来ますように 豚粒
募集文って短すぎても長すぎても駄目だよなぁ
自分は世界観とか何やら書いてたらついつい長くなってしまう
世界観もちゃんと伝わってくる長さの募集の方が心惹かれるから、そういう簡潔で魅力的な募集文を書けるようになりたい なりきりサイト荒らしのIP182.251.241.3 >>63>>64>>66
ありがとう、希望が湧いた(メールボックスを確認すると同時に布団を被り)
>>65
わかる…とてもわかる…けど>>65の文読みやすいよ…おやすみ… ぶたつぶ
小さくてほそっこい見た目の受の需要ってまだあるんかな…。
募集してもなしのつぶてすぎてさすがに心が折れる。 私は女の子のアイドルやグラドルも可愛いと思って追っかける程性的な好みは男性寄りだと思うけど、
(当然タチPL)小さくて細い受を恋人にしたのは
初代PC以来無いかな
何と無く色気を感じなくて
あくまで個人の好みの問題だけどね! 受けさんへの応募数自体少ないみたいだし
そこはそんなに悲観する事はないんじゃないかな
メやシチュの募集だったら小柄な受けCで何がしたいかの方が重要かも
後、攻めで募集すれば大抵は複数応募が望めるから
好みの募集をせっせと探すより
募集して応募者から選ぶパターンになりがちなんじゃないかな 初カウパー…どこ…
俺みたいなログで中3見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日の掲示板の会話
あのマッチョの受けかっこいい とか あの角刈りほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は華奢な受けの記事を見て、呟くんすわ
it’a trutru wand.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな少年 king=kazuma
尊敬する人間 ジル・ド・レ(虐殺行為はNO)
なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育クラスの体格PC使いさんいずこにおわすか 楽しかったなりきりもそろそろ卒業時かなと思っている
高齢になって色々考えることが増えてきた
参加したい、規約的に参加可能なサイトも減ってきたので自己責任で遊べるメに移行しつつも
その時が来たらドーンと卒業ロールでも回したい
皆さんはチャット卒業しようと思ってる、もしくは卒業した際の理由って何でしたか?
卒業時にしたあんな事こんな事も聞いてみたい 卒業宣言したのにこんなスレ見てたら卒業できてない可能性が高いんですがw >>74
おしえてやろう
そんな事をここでウダウダ言ってる間は卒業は無理w
ソースは自分
高齢でも出来る範囲で身の丈に合った遊び方はあるし
自分は良いお相手様に出逢えたお陰で昔のように濃くはなくとも
いまだ現役で時々遊べてるよ
一度完全に卒業したとしても出戻り高齢Lさん達も周囲には居る
それと
卒業した際の理由を聞くのは背後の生々しい事情が出てくる恐れもあるので
ここで聞くのはどうかと思った 単なる趣味、単なる遊びなんだし、わざわざ卒業とかもう考え無くなってきたな
1年近くぱったりやらん時期もあれば、また遊び始めたりと波はあるけど細々続けてる
というわけで>>75>>76が正解
ネトゲ引退の法則と同じ もうなりはやめる!って思っても、ここ見てると結局戻ってきちゃうんだよなw
熱心に参加してたサイトがシナリオ途中で放置から閉鎖になって
新しいところでまた一から始める気にもなれなかったし
年食ってレス速度なんかも劣化してたから街サには行かなくなったけど
今は縁あって置きレスで遊んでるよ
やめたくてやめる訳じゃないなら続け方は色々あるから無理にやめることはない 自分としてはまだ遊んでる参加してるつもりだが
考えてみるとお相手様の音信不通やらサイト激過疎とかで結局半年以上一切なりきり出来てない
新しい相手探したりサイト探したりもする気無いから
状況が変わらなければこのままなんだろうなー
でも別にわざわざ卒業とか考えてないw
留学中、滞在できる時間を一分一秒も無駄にしたくなかった間は「休止」はしてたけどさ >>69
亀だけど外見十代半ば〜ハタチまでの、中性寄りや可愛い系の相手を抱くのがどストライクの攻めキャラ使いがここに居る
街サイトに居るけど、正直、オッサン受け好きーさん達の声が大きすぎて、時々、辛いんだよー
攻めキャラで好みの受けさんを探す→そもそも見つからない
試しに十代のリバキャラで登録してみる→オッサンに竿を狙われるって何なの このスレで女性的・中性的・綺麗or可愛い系・耽美系の受けの需要のなさを嘆いたり
その手の受けさんが苦手っぽい意見が書き込まれたりすると
必ず「そんな受けさんが大好物!逆に男らしい受けに食指が動かない」的なレスが
1件〜数件続いたりするけど、そういう攻めさんたちは実際どこにいるんだろう…
募集でも街でも見たことがない ちゃんと探していれば、見たことないってことはないだろ
募集はしょっちゅう眺めてるが、毎日でなくても数日に一件は見かける 街サで好みを公言すると極端なネタを振られたりギャグに流れたり
ストライクから外れたキャラからアプローチと妥協をうながされたり
見つけたと思ったら年上大柄抱くのが好きな攻めだったりする>>81を助けると思って
>>69にはゆっくり休んでから強く生きてほしいの、二人ともお疲れ様 どっちかと言うと中性的小柄美人スキー
メ募集してた頃は特に指定はしてなかった
設定が美人Cで不自然じゃないシチュなら
八割は自Cより若くて小柄で細い美人なCで募集が来るし
大柄美形、色気あるおじさんでも性格や設定次第では萌えるんで
街サでは縁があって萌えた人と恋愛になる感じだった
平均より大柄で男臭いC使うから自C目線ではみんな小柄中性的美人 Cの性格にもよるけど自分の好みは好みと割りきってたら良いんじゃない
周囲にはぼんやりした事言ってても好みの人が居た時は積極的な態度取れば伝わるだろうし
今居るサイトもオッサンCが持て囃されてて
A「オッサンさんと二人で遊ぶんだ」
周囲「ずるい、自分も自分も!」
なんて状況だけど
オッサンCのLは違反退会繰り返してる人なの知ってるので自CはニコニコしつつLとしては距離置いてる
そんなもんだから周囲なんて気にするなと 若造細身受けな自Cのお相手さんの実際の好みはガチムチおっさんだと知った
だからと言ってプロテイン飲まされたりすることもなく平和にやってる
たまにC替えの話になるけど、ことごとくお相手さんの求める受けが出来ないのだけが難点
本当はガチムチがいいんだろうなぁ
やる気ないけど ガチムチはガチムチで
シュッとしたのはシュッとしたので
それぞれ美味しくいただきます
ツンデレの比率が9:1くらいのハニにデレの季節が来た。ツンツンしてるのも可愛かったんだが
何これ萌え死ぬわああああ!!!っていう可愛さ…
Lさんの表現が上手すぎて申し訳なくなってくる 「エチするの恥ずかしいし自信ないから出来なくてごめんね…」と言った割には定期的に煽るようなことしてくるのは一体どういう心理なんだろう…
まぁ可愛いから許しちゃうんだけどさ、でも可愛いからこそやるせなくて困るよ… >>89
ガチのエロールが苦手だからこそ
出来る範囲で萌えは提供したいと思ってるのでは
自分のお相手さんも偶にそんな雰囲気を醸し出してる事がある
エロNGとは言われていないから押し倒すけどね! Cの設定(容姿や能力や職業とか)には苦手なものはあっても好きってものは無い
ロールの文章傾向も短文簡易表現だろうが長文耽美だろうが何だろうが不問
あくまでロールを重ねてC同士の関係がどうなるかでハマるかどうか決定する
最初から相手Cの設定の好みはもう決まっていてそういう人と付き合いたい
って遊び方もアリ(特に募集系とかなら歓迎されるかも)だろうけど
自分みたいなスタンスの奴とだと恋愛的にはほんと合わないんだよなぁ 豚粒
暇だったので活動範囲で最近見かけた受けの身長、途中で飽きたので攻めはやってない
茶髪と銀髪が多かった印象、髪型は長髪かフェミニンが多かった印象、半獣も多め
黒髪は刈上げやもみあげが多かった印象、赤、緑、金などはナチュラル多めの印象
あまり行かないけど街だと180cm以上の受けも多い所あるよね
170cm後半33%
160cm前半26%
170cm前半24%
160cm後半14%
180cm以上2%
160cm以下1% 二人だけで設定作り上げてもあまり面白くない
色々な人と遊んだりサイト内イベントとかシナリオの流れで
思いもよらなかった流れが不意に萌えた場合には思いもよらなかった人と恋に落ちて
それでくっつきたいタイプだから
やっぱりドラマ多い街なりシナリオなり参加しないと厳しいだろうな
今参してるサイトが過疎すぎて参加できないから辛い
二人きりのお相手さんとの付き合いが息苦しくなってきた
好きだしロールツボるし最高なのに贅沢だとは思うけど >>94
あーわかる。込み入ったドラマとか、二人きりだとどうしても中だるみする
こっちも似たような感じで外が過疎だから出る場所も無い
とはいえ贅沢な悩みだよね。でも悩みは悩みだよ
息苦しいなら息抜きで全然違うキャラでメとか募集サイト利用するとかは?
それはそれで好みから離れちゃうのかな〜
なんにせよお相手様と長続きするといいね 可愛いんだけどツンツンしすぎな恋人とふっと別れても良いかって思っちゃった。
疲れれんだろうな。 豚粒
たとえ「恋人公認遊び人」であっても恋人持ちにゃ手を出すまい、と常々思ってるが
実際に他のCをネタにして「お前の方がいい」「こらこら」みたいに乳繰り合う姿を見ると
やはり恋人公認の遊び人は地雷だな、という認識を深める ブタつぶ
久しぶりにサイトに登録してみたけど今までずっとメールで、既に付き合ってるか付き合う前みたいなところから始めてたから恋の駆け引きがすごく面倒くさく感じる じゃあ何で登録したw
友情には興味無さそうだしメールに戻れば 最近一斉に増えた大学生勢っぽいPCさんたちが
ひと月経った今続々とくっついて恋人持ちになっている
この現象長期休みのたびに見るけどバイタリティすげーな >>101
なりちゃ時間じゃそんなもんじゃないの?
日常じゃなくBLごっこで遊びたいなら恋人いた方が話が早いだろうし >>103
全力で恋人作りにいそしめばね
でもその方針だと友人知人レベルの関係深める暇はないから
恋人出来た後は引き篭りがちになってそのままいなくなるし
暫くして出て来るとしたら当て馬探しか
フラれたか放置されたかで慰めてくれる奴探しってのが定石
まあ街で他参加者に歓迎される参加の仕方じゃないわな >>102
分かるってばよ…
でもその後失恋は勘違いでお相手さんは自C好いてくれてたことが判明して今では何食べてもおいしいです >>104
三行目以降はコメント差し控えるけれども、
敢て、街サイトで活動するのは茶で遊びたかったり、
少なくとも恋人になるまでは普通にドラマや日常が出来たり、
相手のロルを見てから絡めるっていういい点が多いからだと思う
それに、一部のバトサや期間限定とかのドラマサを除いて
BLで遊びたかったらやっぱり恋人(少なくともセフレ)は必要不可欠なんだろうから、
短期決戦型的にはそういう遊びが受けてるんじゃない? >>BLで遊びたかったらやっぱり恋人(少なくともセフレ)は必要不可欠なんだろうから、
七、八割方のLにはね
だから他参加者目線から見るとLが遊びなれてない恋人持ちCは
友人以上恋愛未満の友人候補の対象外になりやすいんだよ
となると+αがないと恋人以外で積極的に遊んでくれる人は目減りする
少なくとも他の「友人」達の二の次三の次になる
+αがあればカップルで友人一杯って十分可能ではあるけど
なり茶で遊び始めたばかりの人にどのツボを押さえれば+αになるかの判断は難しいと思う
で、恋人以外と絡もうとしてもいまいち詰まらない→
恋人とばかり遊ぶようになる→引篭もりルートに入りがちなのは仕方ない
でも他参加者に両手を上げて歓迎されないのも仕方ない
どちらも楽しく自分のしたい事をする為に多少優先順位をつけた結果なんだしね >BLで遊びたかったらやっぱり恋人(少なくともセフレ)は必要不可欠なんだろうから、
全嗜好可で恋愛も可の街に長年参加してたけど
枯れっぽい街のせいか常連さん同士でもカップル成立ってのは
あまり見なかったから(NLでは数件見かけたけどBL同士ってのはL知り合い同士な人以外見なかった)
ちょっとこの感覚信じられないw
この街以外は少しお邪魔しても
何か落ち着かなかったけどこのズレが原因かなと気付いたw >>109
偏見かもだけど割とNLや前嗜好可とかで必ずしもエロを必要としないサイトだったら
あんまり必要不可欠とまでは行かない事が多いように思うんだけど、
視野が狭いって言われるのは仕方ないけど、
このスレ見ていてもBLってエロ必須なのが多いように思うんだ
で、エロしようと思うと…って感じ
自分が参加してるサイトって>>109の言ってる前嗜好可な場所だから、
エロ無で枯れっぽい動きでいるけれども、
他の街(BLサ)だとなんか恋愛しないとって義務感みたいなの感じられてしんどいな、とねw サイトによるとしか…
早めに気が合う相手見つけて付き合ったんならそれはそれでいいじゃないか
篭り禁止のサイトで篭ってたらいかんけど 豚粒
ちょっといいなと思ってた人が別の人とくっついたり他の方達もあちこちにフラグ乱立してて、これ最終的に自Cだけあぶれるんじゃないだうかと思い始めてる おお、なんだか沢山レスがついていて申し訳ない
わりと恋愛以外でも色んなCさんと交流のある場所なので、
長期休みで新Cさんたちのカップル多数発生→その後暫くすると見かけない
というのが最早風物詩と化している、というあれでした
恋人Cさん以外と積極的に交流してくれるCさんは残る場合もあるけど
上でも書いてくれてるようにそれ以外はやはりお察し 恋愛だけ目的の新規Cさんみたいなのは
もうモブか風物詩だと思ってスルーかなー
そういう人も程よく居て(回転率高そうだけど)サイト回るものだと思うし 攻なのですげーモテて、あっという間に今のお相手さんとくっついた
すげー幸せで今でもラブラブだけど、
もうちょいモテを堪能してからでも良かったかもと
ちょっとだけ思う
ちょっとだけw 性的にモテすぎるのめんどくさいよw
暫くは楽しいかも知れないけどすぐに飽きるし
ちょっと調子に乗ると痛い目怖い目見るしな 以前に「BLからLがなくなったらただのBだ」って言ってた人がいて
妙に納得したっけw
恋愛要素エロ要素がないなら、BLサイトである必要もないわけで。 個人的にはLに発展する可能性を確保しながら
ゆるくBがやりたいんだよなあ わかる
Lの必要性の度合というか、好ましいBとLの比率が合わない人と仲良くするのって難しい
おお心の友よー!!なノリでつるんでたら相手はエロなし友達風カップルの認識で
自Cに恋人ができたら告白してもされてもないのに別れ話するハメになった○年前
あれもホワイトデーだったなあ >>118
愛なししかエロやりたくないので遠慮しますね 自分も「Lが無かったらただのB」は暴論だなあと思った口
ブロマンスってものもありますし
もちろんラブやエロがあってこそのBLやろ!って人も否定はしない
ただそうじゃない人の存在や遊び方も否定しないでねってだけ
なおLの嗜好や希望に合ったサイトまたは手法で遊ぶのは大前提とする
(エロ必須のテンバでエロしなかったり固定化NGのサイトで恋人としか絡まなかったりは論外) 猛烈にイチャラブしたい気分の時もあれば、男子高生のノリで騒ぎたいだけの時もある
どちらか極端に寄るんじゃなく、どっちも程よく楽しむのが理想だなー ものすごい勢いでラブって
ものすごい勢いでトラブる
個人的トラブルで周囲を巻き込む
「L」のみをやりたいんだろうなと強く感じる例は少なくなかった個人的印象 ボーイズラブとか言うからややこしくなる
やおいでいこう 女体化したまま戻らないお相手様がとうとう妊娠したんですけどどうしたらいいの
そりゃ萎えに妊娠とは書かなかったよ?でもこれBLじゃん妊娠するとは思わないじゃん 「お前が女になって妊娠したって言われる超リアルな夢見ちゃったよw」で
強引にこの数か月間は全て夢だった事にしてしまうのはどうだろう
ついでに偶にのにょたはともかくずっと女体化は本意じゃない事や
妊娠とか自分には無理って事も伝えて、それで白紙送られたらそれでいんじゃね >>128
うお〜全く同じ状況になったことがあるw
自分は妊娠描写や話題を驚きでどう反応して良いか分からず
総スルーしてたら止めてくれたが、お相手様は不満だったんだろうなあ
その後はギクシャクして、結局お別れになってしまった
今思えば、Lとして萎えに追加しますと相談した方がましだったなと 女体化etcに限らず特殊嗜好は事前の確認だいじ
確認できず始まってしまった場合も途中でヤベェと思ったら
軌道修正のための相談大事だな
Lでのやりとりの有無や程度によるけども
特殊じゃなくても最初の関係性や状況を大きく変えるようなのは相談する方が無難だと思うんだよなあ
男同士が男と女になってる時点で変わっちゃってるもんね 中出し描写しちゃうと孕んでオケと受け取られるかもな
ちゃんと避妊しよう 特殊嗜好は萌えに入ってなければそもそも念の為にやめておくべきだと思うんだけど、妊娠萌えの人って女体化を萎えに入れていてすらやる事有るんだよなあ
男のまま唐突にお前の子が出来たぜ!された事有る
面倒だけどそれ以降募集ではいちいち萎えに妊娠出産、捏造子育てパロ、801妊娠、とかまで入れないと安心出来なくなった すごく個人的な意見なので、反論とか構わないのだけど
ファンタジーとかのイベントでありがちな一時的な女体化は別として、
長期的な女体化とかするのってもうBLじゃなくって、NLじゃないの?
妊娠出産とかするのって女性だからこそ出来る事だよね?
なのに、それをしたがるのってもうそれって女演りたいってしか思えないんだけど
だったら、素直に最初からNLやればいいのにって思う 別にリアル思考ってほどじゃなくてももはや普通の男女の関係でよくね?ってのが萌えの人いるのに違和感あるな
攻め=男役、受け=女役でガチガチに固定観念持ってて疑問すら抱いてない感じの
バレンタインでチョコ贈るのも受けだし結婚式でドレス着るのも当然でお嫁さんって呼ばれると普通に喜ぶタイプ
どうにも背後の願望が透けて見える気がして自分は苦手だ
BLってよりNL寄りに見えるんだよね
スレチになるけど某テーマパークで女性同士が結婚式挙げたいって言ったら見てる人達が混乱するからどっちかがタキシード着ろって言われた事案思い出す 男で妊娠出産ネタが好きな人はオメガバース系が萌えなのかなって
でもそれなら勝手にやんないでオメガバース設定で募集かけるべきよな 男が妊娠できるだけってのとオメガバースは
性別に関する根本的な考え方の違いがあるから
妊娠可だからオメガバースってのは違うんだーと主張しとく 相手によっては妊娠出産女体化嫁扱い等が萌えストライクというか
過去に一人だけ「俺の子を産んでくれ!!!」と思ったハニタンはいた
でも女になってほしいわけじゃなくて男のハニタンだから萌えるんだよー
女体化も男Cが女体化するシチュがやりたいのであって
そのまま女になってほしいんじゃないんだよー
というのを的確に伝える技量がなかったので実現はしなかった
今も自分が何言ってるかよくわからない BLかそうじゃないかは横においといて
特殊嗜好はきっちり相談して線引きしておくべきだし
相談できないけどやりたい!と思ったなら相手が受け入れられるものか探り入れてほしいよねっていう
ガチムチ男前兄貴を募集したのに急に「はぁんご主人様〜❤️」って言われても対応に困るからって愚痴
そういう好みもあるんだろうけど事前に言ってよ! 特殊嗜好は住み分けが重要だよね
と思う自分は、エロ中に女扱いだの種付け孕ませプレイは大好物だけど
実際の妊娠出産となると途端に萎え 永続的な女体化というと、たいてい版権なんじゃないかな
特殊嗜好は散々言われてるから、たいていは気をつけて住み分けてるよな
何の断りもなしに女体化したり妊娠したりする人なんて、
嗜好以前にただの痛い人だし、レアケースだと思いたい 相談なしにする人は多分、Cが結ばれて幸せになる=結婚=妊娠出産が全部繋がってて
それが特殊嗜好だという感覚すらないんじゃないかなー
血の繋がった家族(子供)ができるってのは男同士でも幸せな夢かもしれないから否定はしないが
それが普通とか当たり前とかはやっぱり違うと思う 結婚=妊娠出産が全部繋がってられるのって、
そのCが女だったら出来る事だと思うんだ
で、自分が相手をしたいのはそういうのは出来ないという男な訳で
特殊嗜好とか気に留めないでいいBLがしたいんだわ
妊娠出産イベもありの相手をするのならば、
NLで女相手してた方がよっぽど自然でストレスないからね クソマイナージャンルに嵌ったんで募集掛けたいんだけど、マイナーなもんで最早このCPでさえあればどっちでもやるよ!合わせるよ!状態
しかし自分の中で攻めやる時と受けやる時とでやりたい設定がそれぞれあって、それを両方共募集で提示するのは一人で小説書いてろ案件ですかね……
例えるなら攻め→受けが好きすぎて辛い、受けに告白したいけど気持ち悪がられるかな、じゃあこのままでもいいかな的切ないノリ
受け→攻めぺろはす!攻め大好き!でも攻めに近づくやつはみんな嫌い!そうだ、攻めを監禁しちゃお☆
みたいな感じで別にお相手様にこの片割れをそっくりやって欲しい訳では無い 切ない攻めとぺろはす監禁受けの組み合わせが萌えるってわけじゃないんだよね?
自分が攻めやるならこの設定(お相手の受けの設定は自由もしくは希望傾向など)
自分が受けやるならこの設定(お相手の攻めの以下略)
応募は受け攻めどっちでも嬉しいっす!って分かるように分けて書けば大丈夫じゃない?
シチュ募集とかでも募集主が受けやるパターンと攻めやるパターンで別傾向シチュみたいなのはたまに見るぞ 亀だけど>>135
萎えにそこまでやるか?って程びっしり書かれてるのをたまに見るけどそういう事か、お疲れ様です
萎えを多方面から細かく書いてくれてるのは個人的に応募時に不安がなくてありがたい
ついでにつぶたはき
萎えに癖毛・染髪・モヒカン(暈し)と入れてた人を見て何となく気になり続けて忘れられない
モヒカン好きだけどありえるシチュでも会った事ないしそれともモヒカン背後と何かあったのか 豚粒
実況者設定のC←まあわかる
100万再生レベルの超人気実況者設定←お、おう…
某動画サイトネタは今更気にならないけど
そこに人気という冠がつくと途端に痛々しくなるこの 人気者や最強設定のキャラをアンアンさせるシチュは好きですが
まあ分かる 何系の実況者かにもよるかなー
アクションゲーの神ゲーマーとか
何でも弾いちゃう野生のプロ奏者なら個人的にはまああり
信者のいるイケボとか歌い手になるとちょっと引く
特技があるよ!って設定なら会話のネタにもなるが
学園イケメン投票でいつも一位でファンクラブもあるよみたいな
押し付け感を感じてしまうとちょっと…って感じ 御曹司委員長で親衛隊持ちのキラッキラなスーパーBLみたいなのの亜種なんじゃない?
最強禁止のサイトならともかく
募集系なら痛い設定でもできるのが好きって人もいるでしょ
痛いからなんだっていう 最強キラキラスーパーC様みたいなのは嫌いじゃない
ただの設定番長じゃなければ >>152
お互い同意であれば何でもありな募集の内容にまで流石にケチはつけんよw
>アクションゲーの神ゲーマーとか
>何でも弾いちゃう野生のプロ奏者なら個人的にはまああり
確かにこれ系なら全然興味ないCでも絡みやすくて楽しいかもしれない
しかしイケボとトークの面白さが人気で〜的方面なので
お前それ実際ロールで表現出来るんか…といらない心配までしてしまったわ うわぁ痛い設定だなーって程じゃないかな
確かに自分からは近寄らないけど、そういうのが好きな層には需要があるのかもしれないし
設定のみでピンポイントで槍玉に上げるほどではないと感じる 多分ぼかし入ってるんだろーなと思いつつ
「人気実況者」は個人的にはありかなあ
なんつーか、家に帰るとここでは見せない顔があるんだなーってかんじがする
けど、さじ加減かもなー
例えばサッカーやってるキャラで
「プロサッカーチームのユースに所属している」だと個人的にはアリだけど
「U-17の選抜チームに度々選出、海外遠征に行くことも多い」だとちょっとoh…ってなるかもしれんし
「バンドをやってて、インディーズレーベルからCDを何枚かだしてる」ならアリアリだけど
「先日の武道館ライブは見事にsold out」だとwow…ってなる気がする いーじゃんフィクションだし
キラッキラの設定は深入りしなくてもいじりやすいしw
地味設定ばかりでもしんどいわ 超人気○○って設定でもこっちの反応を制限しないならいい
知らない、興味ない系の反応でチヤホヤしないでいると
L単位で不機嫌そうなロールが返ってくるのは勘弁
最初から「ファン以外来ないで」って宣言してくれてたら構わないんだけどね それな
そういう人かも知れないとちょっとだけ身構えてしまうだけで
入りやすそうなソロしてたら普通に後入りはしてみる
よっぽどサイトの雰囲気から掛け離れた設定じゃない限りL次第だしね それはある
人気者設定Cは地雷率が高いからつい敬遠してしまう
もういっそプロフに
「全く知らずに無反応可、むしろ歓迎」とでも書いていてくれたら
素直に絡んでいけそうかもしれない 何だってぇ!? 僕を知らないのかい!?はぁ…(超絶華麗描写)
なキャラならむしろ友達になりたい 私もそのキャラの友達欲しいw
豚粒
応募してみたい募集を見つけたんだけど創作に手出すの初めてで絶望
色々初めてで作法や文化の違いも不安過ぎるけど特に絶望しているのがキャラメイク
金髪碧眼の陽気なおじいちゃん(暈)を探してるとはあるんだけどそれ以上の詳細ってどうしよう
記事の方のキャラの設定がとても凝ってて素敵な眩暈ががが釣り合うキャラが作れる気がしな気が気が遠くなるるる
創作小説とか嗜んで練習して力がついて希望が湧いてから違う機会を待つ、もちろん記事は目の保養用に保存した 一人で創作小説やっても自分が思い付ける事しか書けないんだから
萌えるお題(この場合募集)を見てもイメージ湧かない人は
文章力はともかくキャラメイク力はあんまり鍛えられないのでは
ダメなら落ちるんだし受かったら相手と相談もできるんだし
今思い付ける範囲で考えてダメ元で応募したら良いのに >>163は空気読めKYって意味で言ったんじゃないよね?(と思いたい)
初めてのことにチャレンジするのは緊張するけど
これだ!って思ったことなら飛び込んで見るのも良いんじゃないかなー
何事も経験だしこの遊びは一期一会の機会が大事だと思うの やあまあ申し訳ないけど>>162の文章はちょっと浮いてるよね
応募自体はそう身構えなくてもいいんじゃないと思うけど
設定がいくら凝ってたって、結局はロールに表現できるかどうかなんだし 募集、締めてないってことはまだ募集中だって考えていいよね >>168
システム上ではそう
けれども、月単位や年単位で時間が経っていたら
相手の生活環境や連絡先が変わってたりして応募しても遊べなかったりすることもある
締め切ってない募集の場合、スレでアンケ取る暇あったら
「まだ、募集してますか?」って直接当人に聞いてみた方がいいと思うんだ
スレでいくら大丈夫って言われても、当人から無理ですって言われたら意味ないでしょ? 豚粒。
応募文やキャラはすごく好みで条件も合ってるのに、
いざやりとり始めると、
(外見と服装の説明)。外見と服装は相手へメールにて連絡した特徴と寸分違わなければ
相手から一目瞭然は不可避な筈で相手が駅を出れば自分ということにまず気付くだろうか。
待ち合わせは13時であれば待ち合わせ場所の駅にやってきたが15分前についたので
相手が13時にくれば15分待つことになりそうだ。
みたいな、ロルっていうか説明…?ちょっと意味わからないよ…。
中文指定だから文字数だけ増やしたのかな?ってロルの人と
最近よくあたるって愚痴。 応募の例文ロルは良かったのに
水増し分がそこまでしょーもないとなると
応募の時は他人のロルを弄って流用してた可能性も微レ存?
描写の例文はなくてC口調での応募文は良かったなら
キャラのセリフは書けても地の文は書けない人かもね >>169
レスみてすぐ問い合わせてみた、さっきまだ募集中って返事きました!レスありがとうございます! なるほど巧妙な暈しだな
でも次からは「リアルタイム実況してる?」と誤解を受けそうな
上級者向け暈しはやめるがええぞ >>172
自分169なんだけど、
>>173も言うようにこのスレは実況NGだからリアルタイムにレスとか要らないから…
新人さんなのだろうけど>>1読んで半年ROMってから書き込もう >>173が暈し済みって気を使ったんだから、そういうことにしとこうよ
本人が律儀に謝罪しに来たりなんてしたら台無しだw 色んな意味で空気読めないヤツだってのは一連のレスを見て思った 明らかに新人さんなんだからあまりきつく言いなさんな
月日がたって頭抱えたくなるような経験ってきっと誰にでもあるだろ? そうだそうだ
私なんか接触ロルの意味がわからず、話し掛けながらとりあえずベタベタ触って帰ったんだぞ ちょっとアレな恋人持ちだったらトラブルになるところだったなw 豚粒
恋人Cの男性らしさが欠けてきた代わりに、女っぽい・子供っぽい言動ばかりが目立ってきて痛い
萌えるならいいんだけど、自分の好み範疇外の女・子供らしさなんだよね
男同士のリバップルが楽しくて恋人になったのに、萌えない女Cの接待か子守でもさせられてる気分
完受けにシフトしたいのか、毎度の抱いて可愛がってアピールにもそろそろ本気でうんざりしてきた
まだ萌えも情も残ってるから期待に応えることはできる
だが今の状態が長く続いたら確実に飽きる
自Cも完攻めをさせたくて作ったCじゃないし、完璧ダーリン求めるなら他を当たって欲しいぐらいだ
もっと男性らしかった頃の恋人Cの方が好きだとストレートに何度言っても理解してくれないんだよな
切実にあの頃の恋人Cに会いたいよ >まだ萌えも情も残ってるから期待に応えることはできる
しんどいなら期待に応えちゃいかん
元の方が好きだと言ってても頑張って媚びれば萌えてくれんだよねと思われちゃうよ
でも最後の一行伝えて無理なら別れるって言っても
おざなりに時々攻めしてノルマ果たしたからこれでいいでしょになりそうだし難しいね >>182
レスd
こっちも相手が元に戻ってくれる期待を捨てられないのが悪いんだよな
たまに昔みたいなキャラになって萌えが戻ってくる時もあるし、いい恋人さんなんだ
だから別れ話も寂しくて二の足を踏んでしまう
でも正直言うと最近のロルの90%以上は萎えるしかない女々しさ・子供っぽさだし
いつも当然のように受け目線で媚びられてばかりで寂しくてならない
こっちが甘えてみてもスルーされるしな
攻めの自Cだけが好きで、リバ〜受けの自Cは要らないと言われてるように感じてしまうんだ
というか攻めでさえあれば自Cでなくてもいいんじゃないかと思ってしまう
ロルしてても寂しいんじゃダメだね、書くのもしんどくなってきた
恋人Cの肉体に萌えない女性や子供の魂が入ってしまったみたいで本当に苦しい
もう少し頑張ってこのままなら、別れ話をする覚悟を静かに決めていくことにするよ 思いっきり言ってみろよ
「抱いてくれ」と
それで拒否されたら、そーいうこった リバあるある過ぎるね…
どっちもにゃんにゃんタイプだったらどうなるんだろ、自然と疎遠になるのかな
片方が自分を抑えちゃうと相手はこれでもいいんだ!ってなって、どんどん我が道を突き進んじゃうんだよね
まあ一度女々になると今度は男らしい自分を出すのが恥ずかしくなる、っていうのは何となくわかる 受け同士のにゃんにゃんカプが出来上がるのをロムってたことがあるけど
あれはあれは良いものだったよw
自分もにゃんにゃんカプやってみたいけど狙っても無理なんだろうな
募集でも需要なさそうだ >>170
個人的にその手のロルが苦手だから
小説とかモノローグとか全部心理のロルは萎えですーと宣言してる
ロル相性大事 >>187
>小説とかモノローグとか全部心理のロル
>>170のパターンは単なるよく分からん水増し文だから、同じ括りにするのやめてくれw
相性とかそういう問題じゃあない いわゆる小説とか心理描写込みロールやる側だが、これを指してそう表現されると違和感あるし、
雑な分類をもとに「ロル相性」とか言われちゃうとなんかやな気分にはなるな
なんにせよ萎えだってならいっしょくたにしちゃうのもしょうがないのかもしれんけどさ ナリメのチラ裏つぶ
1PCにつき1CPのつもりではあるけどA×Bでやりとりしてたとしても他ジャンルのD×Cも好きだし801関係なくE&Fのコンビが好きできゃっきゃと話したい時もある
というスタンスの元、A×Bで年単位のお付き合いをしてたんだがふっと気が向いて他ジャンルの恋愛発展なしスト重視の募集をかけた
そしたら何故か気づかれて『別ジャンルである事はわかってるけど嫉妬した、寂しくさせてすまん別れよう』と別れ話を切り出された
(最優先はA×Bのつもりだったので別の募集はレスぺとかの条件をかなり緩く設定して妨げにならないようにしていたしA×Bのレスペも狂わせてはいない)
この時は気づかれた!?とか諸々でこっちもパニックになり、取りすがって別れたくないと必死に交渉(ちなみに別募集の人には白紙食らった)
結局冷却期間を置いて、向こうから『嫉妬してすまない、お前と一緒にいたい』と言われてよりを戻した
その時にさらっと『友人募集したいってならそれでいい、ただ一言言ってね』と言われたんでその時は深く考えずに了解した
しかし今募集したい欲が出てきている
一言言えとは言われたけど、言ったら言ったで今後何か忙しい時とか旅行とかでも邪推されるのでは……募集記事調べられて何か言われるのではないか……と踏み切れない
カプ要素なしでそんななのに他カプなんて絶対募集出来ない
そもそも何故バレたかが分からないし無断でやってバレたらおしまいだろうからこっそり募集も無理
だから現お相手様以外でなり欲を満たすには誰かの募集に応募する以外なくて今やたらストレスを感じている
現お相手様はもちろん好きだけど何かこう、別のやり取りもやってみたいんだよという衝動 どうでもいいはなし
基本的に属性表記なしのところを渡り歩いてるんだが
ゲイのみなさんの間で人気なのは
ノンケ/筋肉質/体育会系/お茶目
と聞いて、そういやそういうC動かしてたときは攻受問わずえらいモテたな…と思い出した
そしてバイ/細身/文化系/お茶目なCはさほどでもない(友達はできる) 豚。
>>181はよく聞くあるあるだけど、
女っぽい・子供っぽいロルって具体的にどんな感じだろう。 >>192
> いつも当然のように受け目線で媚びられてばかりで寂しくてならない
> こっちが甘えてみてもスルーされるしな
これじゃないの >>192
女っぽい・子供っぽいと感じるCさんに後入りしまくれば分かるんじゃない
こんな場所で具体的にって言っても難しくないか?
>>194あんた傍目にも感じ悪いよ >>198
そうだよね、配慮不足だった。
女っぽいCさん、子供っぽいCさんが好きでそういう方とばかり絡んでる。
お世話になってるタイプのCさんが萎縮してしまいそうな問いだったね…。
ありがとう。 ん?感じ悪かったか?
>>181が相手に感じてる女っぽさ、子供っぽさを具体的に示していると思ったから示したんだが
181自身が女っぽい・子供っぽいって言ったつもりはないよ、念の為
それでも感じ悪いならごめん配慮不足 >>191
エロ恋愛は攻め側でしたいけど
基本幅広い付き合いを楽しみたいと思うと
自然に体育会系お茶目ニキになるな
大人しいC強引に遊びに引き込むとかしやすいし
言う前からはっきり物言う人認定だから言うべき事も言いやすい
でも周囲を慮ったり空気読むのが苦手なLがやると
ガチの無神経Cになるから要注意って感じ 人間嫌い頑固者KY過去に辛い設定、とかでも
細身とかだと完全スルーでマッチョ親父とかなら結構好かれた
体型と性格の組み合わせの問題はあるかもなあと 豚粒
タチCには合意でも非合意でもよく犯されに行くのに
捨てたい捨てたいと騒ぐ童貞は頑なに捨てないリバC
……ネコじゃあかんのか? チンチラ暈豚吐
小動物系の容姿が好きだが小動物系の仕草が苦手だ
ほらほら今可愛い事したよ萌えてもいいんだよ?も苦手だ
悲劇の美姫の健気な姿に心打たれるロル回していいんだよ?も苦手だ
そういうの推奨なら構わんが今回そういうコンセプトではないのだ
あと規約と>>1と辞書と小説を読んでくれたら嬉しいなって 体型でも性格でも男性的な部分を持ってる方が汎用的な人気があるって事か
BLはやっぱりボーイズの要素があってナンボなのね 懐かしいジャンルで「返事は即日100%!気軽に気軽に連絡を!」な募集があって勇んで応募したのに
3日経ってもメール来ず、もしかして事故かな?とサイト確認しに行ったら募集記事ごと消されててワロタ
「打ち切り時は白紙必須!」な人に限って無言フェードアウト率高いし、なんだかなぁ… >>201
ノンケっつっても別に枯れではないので
いわゆる安牌扱いされてたわけではないと思う
あからさまに恋愛発展を視野にいれたお誘いが多かったし
(余談だけど、安牌扱いならむしろ細身文化系のほうがそういう扱いされがちだった)
てゆうか「おとなしいCを巻き込む」も「はっきりものを言う」も、体育会系設定も筋肉設定も関係なくないか…?
特に前者はキャラクター性と言うよりPLのスキルのほうが重要だしさ
もちろん外見設定と性格の組み合わせが
萌えるか萌えないかに影響するのは普通にあると思うし、
筋肉ノンケもてるんだなーって実感自体が嫌なわけではないけど
そういう性格的な部分まで設定で判断されてるとなるとちょっと引っ掛かってしまった 一回にまとめなくてごめん豚吐
意識高い()と笑われるかもしれないけど相手に萌えてるよってロルだけじゃなくて
そのロルが萌えるかどうかも一瞬でいいから客観的に考えてくれると嬉しいなって
ブーメラン >>206
絡んでごめん、返事は即日100パーセントってやり取り始まってからの話だったんじゃない?
レス頻度として即レスです!という意味なら応募者には返信なくて普通だと思うよ
応募への返事が即日100%とあったなら乙…
打ち切り時白紙とか無断打ち切りしないと言ってる人にかぎってフェードアウト率が高いのは同意
最初から一週間の無言で打ち切り、とかしてくれれば良いのになー 萎えにPL口調って書いてるのにPL口調で応募してくる奴ってなんなの?文盲かなんかなの?しね PL発言、ならわかるけどPL口調ってなんだろうってまじめにかんがえてしまったww >>207
属性表記なしサイトで体格良いCだとぶっちゃけお誘いは絶えない
雨の中びしょ濡れで後入りしてきて何されても良いから泊めてと言う人
ヤらせろ抱かせろと口ではしつこく言いながら妙に体をみせたがる人
今からホテル行かね?と言う前に確定ロルで尻揉む人
そういう尖ったお誘いまで含め誤解ないようきちんとお断りして
かつ空気悪くせずに次からは友人として話せるように振る舞おうと心掛けてたら
そんな設定どこにも書いてないのに気の良いノンケ体育会系認定されてた
見た目で性格に言動以上の肉付けをされる例と言えば言えるかもね 別件豚粒
先月辺りから背後さんが高圧的な人に遭遇しやすくて動揺する
具体的には言えないけど遊び方に関して提案ではなく命令というか
それができない旨を伝えると叱られたり諭されるというか
「これが萌・萎なのは一般常識」のような書き方だったり
「その様子にときめいた」みたいな反応しないとややこしくなったり
こちらに逃げ場のない行動ロルだったり辛い
登録系ではないから避けたり当たり障りのないように逃げたりするけど辛い
文章は風情があって巧みなのにどうしたんだろうもったいない 豚呟
久し振りに版権にハマってメの募集してみたけど厨ジャンルって駄目ね
条件違反やら萎え踏み抜きやらすごいわ
本当に成人してるんだか疑問 特殊性癖豚粒
犬になりたいよーちょっとサディスティックに愛してくれるご主人様どっかに落ちてないかなーガチSMでイイコイイコされたいよーできの悪いワンコだなって言いつつ撫でてくれるS系ご主人様はいらっしゃいませんかー?新聞なら喜んで取りに行くよ!
はぁ、春なのに出会いがさっぱりないよ つぶ
前立腺開発に3カ月掛かりました、までリアルである必要はないんだけど
男同士は初めてなのに痛みもほとんどないしドライでイけちゃった!はちょっとひっかかる。
非処女Cばかり相手したり使ったりしてたから気づかなかった自分の中の感覚。
もっと感じてくれは言えるし促せるけど、そこまで感じないでくれは難しいね…これも相性か。 受けるときってCが喘いだりここは気持ちいいんだよって反応するのが
一種の礼儀と言うか、PLレベルでお互い楽しくエロするためのコミュニケーションのような気がするので
初めてでも反応として痛い苦しい一辺倒にはしにくいんだよな
(216もそこまで求めてる訳じゃないと思うけど)
痛みから喘ぐような声が出て、たまに気持ちいい箇所があって、程度のさじ加減が多いけど
ここで結構喘ぎ声出させちゃうと、こんどは何回か回数重ねたあとの
気持ちよくなってきましたよって表現のバリエーションが少なくなっていくと言う…
なるべく表情とかしぐさの描写で補おうとはしてるけども
というか自分が攻めるときはエロゲレベルで喘いでくれる受けさんすきだけど、
自分が受けるときはどうしてもそこまではっちゃけられない 同じ 喘ぐ でも
慣れてない状態でいきなり奥まで突っ込まれたら、苦しそうな濁音悲鳴交じりとか
慣れてきたら同じ悲鳴交じりでも気持ちいい方が勝って感じとか
イメージは頭の中にあっても、文章にするとなるとまた難しいよね 甘いものが混じる、とか声について装飾するか
蕩けた顔をして、とか体で反応を示すか
色々楽しそうだ 自Cが初挿入からトコロテンで達し、前立腺で感じまくりだったのは
お相手さんがテクニシャンだったから…という事にしておきたい >>220
ワロタ
でもそういう受けちゃん嫌いじゃない 逆に、こっちとしてはあんまりテクニシャンじゃない攻めのつもりで
力任せに突っ込む描写とか、自分勝手に出す描写とかしても
お相手さまがきっちり感じてところてんしてくれたのは
愛ゆえと思うことにしている そういやなり歴十数年なのに初物PCを持ったこともお相手いただいたことも無いや
社会人PCばっかのせいもあると思うけどなんかショック!
初物プレイヤりたい 短期ヤリメ予定だったからお互い初っ端からいろいろぶっ込んだわ
そのままおつきあい継続中の今、プレイがどんどん過激になっていくんだが相手Cの乱れっぷりがツボすぎてリセットしようとも言い出せない お相手が好きすぎてヤバイ
即レスばっかしてるけど引かれてないか心配だわ >>225
引きはしないけと、同じくらいのペースでレスできないと負担になっては来る
遅くてすみませんすみませんって、期限をオーバーした訳でもないのに申し訳無くなってた
それで白紙出したこともあるよ
レスペースも相性だよね 自分は即レスされるの別に気にしないし、遅いよりはずっと嬉しいけどな
こっちに同じペースを要求したりしなければ歓迎 >>225
わかる… 気持ち悪いヤツとか他にやることないのかと思われてるんじゃないかとか、
あとは>>226が言うみたいに単純にお相手様の負担になってるんじゃないかと思って最近出来るだけレスペース落としてるけど
本当は構いたくて構いたくて仕方ない…この感覚初めてんだけど、もしかしてこういうのが依存に繋がったりするのかな 豚呟
いざ発展すると表記と違う左右にしようとするネコしたがりの人困る
私はタチをしてもいいけど逆カプが地雷だからネコがしたいのなら最初から姿を逆にしてほしかった メ豚粒
まだ募集してますか?という質問をたまに貰う
すごく嬉しいんだけど投稿から一か月も経ってない上
記事が残ってる限り募集中って書いておいたんだけどな
一応確認なのかな、時の感じ方に自分のBBA具合を感じる >>230
自分もBBAだけど、投稿から半月以上経ってたら消し忘れの可能性もあるから確認するかな。
投稿から3日でそういう質問来たり、応募が届いて1日半くらいで「不採用ですよね?」って確認が来ると自分のBBA具合を感じる。 記事が残ってる限り募集、って書いてあるなら自分なら確認せず応募するなぁ
でも記事の投稿から一月くらい経ってると、募集主の事情も変わったりで応募しても返信ないかもとは思ったりする
因みに私もBBAだ 応募じゃなく質問や確認が来て答えさせられるって結構な手間 なので、三日以上経ってたらまだ募集してるかわからないけど…って応募文に添えるBBAは返事がなかったら諦める
版権だからできるんだろうけど
オリだとキャラメイクの手間とかあるから仕方ないのかもね >>234
そう思ったんで問い合わせ内容に番号振って
全て全部Y/Nでご返答下されば…と書いたのに
丁寧な返信が来て恐縮した事があったな… メ豚粒
どうしよう、PL、PC、ロルの全てにおいて会話のキャッチボールが成立しない
自分の理解力と伝える力が低いのは分かってるんだ
相手が何を言っているのかよく分からないし何と言ったらいいのかも分からないレベルだ
やる気が伝わってくる丁寧な方なのに前回のメールも今回のメールも
内容が繰り返されてたり質問が質問として取られてなかったり何か色々ずれるぞ
必要事項読んで貰えてたら必要ない気がする質問なんだけどそれも聞き出せないままだ
PLのどちらかが何かを誤解してるような気がするしそれを解く事もできる気がしない
あああこんなに頑張って遊んでくれるPLさん切りたくない、キャッチボール上手くなりたい >>237
どちらが悪いってことも嫌いとかいうこともないのに
何故か分からんけど壮絶に相性悪い人というのが中にはいるんだよな…
自分にも過去にそういう人がいたけど(メでの一対一関係じゃなかったけど)
時間をかけてじーっと見つめたり会話してたらなんとなく理解できるようになった経験はあるよ
現状で続けるのが難しくても切りたくないなら、相手を傷つけたり結果的に終わってしまうことを恐れず
まずは相互理解のために踏み出してみてはどうだろう
「どこが分からないのか」「どういうことを知りたくて、どう伝えてくれたら分かるのか」
そういうのを変にオブラートに包まずすっぱりきっぱり聞いて理解して、伝えて理解してもらう
「理解できない=印象悪いのではなくて、あなたと関係を続けていきたいのでもっと理解したい、応えてくれると嬉しいしこちらも応えたい」
これを一生懸命伝えていけばキャッチボールできるようになるかもしれない
気遣いも大事だけど、気遣いつつ包み隠さないのも時には大事
上手くいくよう祈ってるよ >>238
ありがとう、心がけて質問したら良い結果に繋がって安心できたよ つぶ
ヤリメの受け募集に応じたら採用をもらった
ふと、記事は消えてるのか気になって見に行ったら記事は確かに消えてたけど女体化オンリーの募集に書き換えられた別記事がアップされていた……
消えてなくても気にしないけど 途中送信してしまった
確かに自分は男体受けで応募したけどそう言えば女体化も選択肢にあったわとか色々納得はしたけどあー…って気分だ
自分が応募したジャンルCが消えてないのも地味にじわじわ来る
ちなみに何故確信してるかというとサブアドの略し方が特徴的なのと提供募集Cがピンポイントなのと萌え萎えの並びが途中から前記事と同じになってるとか
もちろん他人の可能性もある 消えてなくても気にした可能性高いよ
ここは募集記事が消えていた事を喜びつつ
新しい記事はきっと別の方が消えた記事を参考に書いたと思う又は見なかった事にして
お相手とのやり取りを楽しもうぜ!
遊べるだけ御の字御の字 箱茶メインなんでよくわかんないんだけど
メールだと、自分の採用後も募集続いてたら嫌なもんなの?
箱茶の募集系だと特に珍しくもないし
個人的には、せっかく考えたシチュやキャラを自分一人で占有させてもらうの悪いとさえ感じる 同時進行とかざらだと思うけど気になる人は気になるんでしょうね 募集記事を締め切るなり消すなりしてくれた人とは長続きする率が高いな この流れなら言える
相手のキャラに色んな世界線があるのかもしれないと思うと漲ってくるのだと
締め切られるのは決して悪い事じゃないけどチキンは緊張して胃が痛くなるのだと
異論は滅茶苦茶認める もっと好きなことを表してほしい、とか我が儘言って良いよ、独占欲出してもいいよ等々言われた時ってどう対応するのがベストなんだろう
LとしてもCとしても特に不満もないし寂しい訳でもないから穏やかに接しているんだけなんだが、それじゃ物足りないんだろうか
我が儘で手の掛かる感じの子が好みだと言われたけど自Cは元々飄々としてて恋人にもそこまで執着しないタイプだしなぁ
要望に応えたい気持ちはあるけど、お相手Lの好みに合わせてCL共に思ってもいないことを言わせるのも何か違うような気がする >飄々としてて恋人にもそこまで執着しないタイプだしなぁ
物足りないと言うか、この気質のせいで相手の方は少し不安で寂しいのかも
と考えれば方法は嫉妬してみせたり独占欲剥き出しにする以外にも色々ある
二人で行きたい所したい事を積極的に提案してみるとか
相手に似合いそうな服を着て貰って惚れ惚れするとか
今お互い好意を持って付き合ってるんだから
無理に性格捻じ曲げて我儘で嫉妬深くなる必要はないと思う
でも自分なりのやり方で相手への愛情を伝え続ける努力は必要
自分も今のメインはおっとり受け身型の性格だけど
油断すると相手の愛情に安穏としてるだけっぽくなりがちなスタンスだから
積極的で感情表現豊かなCを使ってた時の数倍そこは気を使ってる 飄々としたCさんがふと見せる嫉妬心とか執着はおいしいと思う
別に包丁振り回すとか延々拗ねてワガママ言ってみせるとかしなくても
例えば他の人の話が出たときにほんの一瞬だけ不機嫌になった描写するだけで
あとは「えっ嫉妬してんの?」「別に??」のイチャイチャが
自分も素直なCよりは、ある程度飄々というか感情の温度ひくめなCが使いやすいんだけど
自分が好かれてるなって実感できると嬉しいように
お相手様も好かれてるなって実感して喜んでほしいから
なんというのか、普段通りの愛情表現とべつに、ここぞの変化球を投げられるようにしたいなと思っている 今のお相手Cさんは穏やかで感情表現が控えめで
皆に公平で優しい感じの人だった
前から自Cを好いててくれてたらしいんだけど全く気付かなかったレベル
お付き合いはじめてから怒涛の愛情表現に良い意味で慄いてる
んで、ログ取っておくタイプなので付き合い始める前のやり取りを見返してみたら
めちゃくちゃ控えめにだけど確かに自Cは特別扱いされていた
お相手さんらしいささやかな好意に気づかされて萌え滾るとともに
当時気づけなかったのを悔やんだものだ…
何が言いたいかっていうとただののろけ
今やいかに早くお相手さんの好きアピールに気づいて
どうやって倍返し三倍返しするかというのが自Cのライフワーク 嫌なもんでしょそりゃ
>>244はアスペ気味?
混同とは違うんだよ 混同みたいなもんだと思うけどね
自分も募集続いてても気にしないや スタンスじゃないかな
複数人募集するのは募集側の自由で、責められる行為でもなんでもないけど、
応募側が採用された後に複数人募集だったことに気づいて、それならやっぱやめますと打ち切るのは有りだと思うし、
それは別に混同ではないと思う 混同とはちょい違うと思うけど>>240で記事消えなくても気にしないと言ってるのに、
同じだとは断定できない新しい募集を気にするのは良く分からないな
レス見るかぎりだと募集記事に相手は一人とか1CPとかあったわけでもないよね
でも>>255の言う通りで引っ掛かるなら打ち切れば良いんじゃないか >>256
相手決まっても記事消さない人はいるしそれだったら何人と同時進行してようが表に出されない限りは気にならないけど
記事を書き換えて自分とは違う人を募集されると同時進行するはっきりとした意志みたいなものが見えるから自分もそれされるなら記事出しっぱなしの方がいいなあ
記事出しっぱなしでも『ABは締切!ACまだ募集してるよ!』みたいな追記されたらがくってなるかなあ そこまで相手一人に拘るなら
なんで最初から他の相手作りませんって確認しておかないの?
スタンスの違いを確認せずがっかりされてもなあ 自分以外の相手をされるのが嫌って普通に混同だと思うんだけど 豚粒その1
久しぶりに好きなマナサを見ようとしたら消えていた
なりを始めたばかりの頃に何度も読んでたマナサの一つだったから寂しい
お疲れ様でした、ありがとうございました…読みたいなー読みたいよー
豚粒その2
一次二次問わず絵や小説をサイトで公開する
→ついでになりきりで遊べる場所を設けあって身内や常連さんと形振り構わず遊ぶ
→なりきり専門の領域を見つけてロムって痺れる
→マナサ読んで専門用語調べてメモ帳でロルの練習して規約読んで初心者歓迎サイトに応募
→色々やってみる→創作中心になる→置きが合ってる→メが合ってる←今ココ
他の人のなり生い立ちに興味が湧いたのでとりあえず言いだしっぺ粒 自分以外と遊んでても構わないけど
他のお相手あてのメールを誤爆しないでくれ >>263
豚粒って書いてあるの読めない?
>>261
リア時代に創作C作りに嵌る
→友人と設定交換やストーリー妄想を楽しむ
→創作小説サイトで話作りと交流に目覚める
→一言チャットやBBSプチなりきりを経て茶に
→休止期間も挟みつつずっと茶メイン
イプとかメとか使ったこともあったけど、やっぱり茶室の文章量とリアタイ感が性に合ってる
帯とかは一度導入してみたいな >>261
知人(ものすごく局所的な有名人)が801板でネタにされてると本人に聞かされ、爆笑しつつROMしに来る
↓
当時801板はネタスレ最盛期、知人のスレ以外にもいろんなスレに高クオリティなネタの数々が投下されており
感銘を受けて自分も参加してみたくなる
↓
とはいえBL文化に詳しくもなく、二次創作経験もなし
801板の職人さんたちみたいに、
BLをよく知り、萌える文章表現の練習をするにはどうしたら…
↓
「ん…? なんだこのスレ、なりきりチャット…?」
ということでむしろこのスレきっかけで始めた
正確にはなり始める前に、おもに一次創作BLサイト読み漁ってた時期があったけどね
商業BLは今よりバリエーションが少なくて苦手だった 高校の後輩がやってて、楽しそうだったので
後輩とは別口でサイトに参加した。
以来ずっとソロPLだけど、あの時後輩と一緒にやってりゃ違かったのかな →虹同人活動。偶に小説は書くが文章より漫画寄りだった
→打ち合わせ用イプで身内と萌え話をしてる内に時々半なりっぽくなるように
→身内の一人の「これなり茶みたいだねw」と言う発言でなり茶を知る
→ぐぐって見付けたオリジ街サイトを一週間ロムってGO
→リアル諸事情で同人活動を止め、なりも一時卒業したが時間に余裕ができてなりには復帰
虹同人時代はBLでも濃いエロありのブロマンス至上主義でイチャラブBLには興味0だった
が、今ではハニとのイチャラブ大好きです >>261
好きな二次小説サイトのTOPに貼ってあった無登録なり茶のリンクを踏んだのが最初だったなあ
その無登録で気があったCとメに移行して数年やりとりしてからお別れした
一対一のやりとりで返事は手が空いたときにっていうメの性質が合ってたみたいで、それからはずっとメ一本
ジャンル変えして短期募集を掛けたときに応募くれた人がすごく良い人で
こっちから継続お願いしてからもう5年以上遊んでもらってる、というのが現在
もう長いことその人とだけしかやってないけどとても充実してる むかーしあった、ラノベのファンサイトのキャラなり茶から流れた記憶が薄らある
流れたって言っても自分で検索しただけだけども
途中急に飽きてぱったり止めたり忙しくて止めたりしつつ、またなり欲が盛り返しては続いてるな >「ん…? なんだこのスレ、なりきりチャット…?」
>好きな二次小説サイトのTOPに貼ってあった無登録なり茶のリンクを踏んだ
この二つが同時期にあって、そっからムクムクと興味が湧き
気付いたら今日になってた
元からBL好きだし二次活動もしてた派 とんつぶ
あーもう本当にダメだ
本命さんが好き過ぎて返信が来ないとなにもやる気がおきない
他の方の返信も待たせてるし失礼だから打ち切ろうかな 何かの雑誌でPBM(郵便の)を知るも、厨房では金もなければ親の目もあって手が出せず
ネットで検索し、PBeMの存在を知る『ただで似たようなのやれる!』感覚で参入
↓
メール交換型やアクションリアクション型を渡り歩くもGMの負担が凄いのでサイトは少なく続かない
チャットの方が数が多かったので、これと決めたオリジナル街サイトをROMって参戦
↓
慣れたころに版権茶にも参戦
就職で深夜に活動できなくなったのでメに移行
そんな感じで巡り会って三年連れ添ったダリとお別れした
『休日出勤だぜでも帰ったらお前とちゅーするから頑張る!』と言って出てったのに、深夜に『問題が起きた、余裕がなくなったから少し待ってて欲しい。お前のために頑張る』と来た
それから数日後、『どうしようもなくなった。物理的にお前にメールを出す余裕ができない。お前を待たせておけない。本当に悔しい、ごめん』と来た
深夜のメールの時点で尋常でないヤバさを感じてたのでどこかで覚悟はしてたけど、そこまでの大事なら待っていたいと縋ったってお互い辛いだけだと思って
泣きながらお別れメール打ったらそれに対しても返事来てまた滂沱
仕事でなくてメールも打てなくなる事態ってどんなんだろう、と背後さん自体の安否も心配だ
(ダリ背後さんも別れたくない、悔しいと繰り返していた)
今はものすごく辛いけど、いつか忘れる日が来るって分かってるから頑張る。チラ裏スマソ >>273
それ適当なこと言って打ち切っただけやで
ぼくもよくやる >>273
一応、背後が女性である事が多い遊びだから
そういう事故とか災害とかの不幸なネタだけじゃなくって、
結婚とかからの環境変化という線もあるって思うと少しは気が休まる気がする
メール内容的に、リアルの相方に怪しまれたりするのは危ういし、
子育て期間とかに入るともう自由な時間も取りづらくなるしね。
そういうのも一応物理的な事情に入るだろうから リアルよりもなりを優先するのも変な話ですしね
リアル棄てる覚悟あるなら別でしょうけど メール見られたりこそこそメールしてる姿見てリアル旦那or彼氏に浮気疑われたりってのはわりとよく聞く話だよね
昔、茶に夜中ずっと入り浸っていた主婦のPLとか夫婦生活どうなってんだろうと他人事ながら心配になったもんだ
それが原因かどうかは知らないけど離婚してたし
よっぽど上手くやらないと難しい遊びだよな 豚粒
攻めに対する言葉責めの台詞が思いつかない…
○○しただけで立たせて、とか早漏とかだとBLの攻め相手じゃなくでも言えるよね
受けに対する、男なのに突っ込まれて〜とか女みたいに喘いで〜みたいな
BLだから言える!攻め相手だから輝く!みたいな王道の言葉責め台詞ってあるのかな 男相手にこんなにして〜とか、穴だったらなんでもいいんだねとか? 「男の裸見て欲情するんだ?」とか、性別を強調する台詞すごく好きだー
実際ハニに言われてめちゃくちゃ萌えた思い出 >>279
余裕を持った態度で窘めたり褒めたり攻めの棒を子供扱いしたり普段の様子と比較したり
表情に感想を言ったり実況させたりとかしていただけると私は嬉しい 豚粒メ
個人的にどうしても克服できない萎えが多くて萌えもすごく偏っている
条件を細かく書いた自分の募集文を改めて見ると何か怖いし申し訳ない
いっそ前書きあたりに萌萎可不可の量が蓮コラ級なので閲覧注意とつけたい
こういう募集を見た人はどう思うんだろう、心配だ 募集ってそういうものだし良いんじゃない?
細かく書いてくれてる方が手探りしなくていいって層もいるし
気になるなら「好み細かいけど合う人いるといいな〜」って感じで書いとけば印象良いかも
萎えたくさん書いてる人は個人的には確かに「ちょっとでも不一致あったら修復できなさそう」感ある
例だけど萎えに「多喘ぎ」とあって、募集側と応募側で「多」のライン認識に差があったときでも
擦り合わせとかする余地皆無で一発で切られそうってイメージ 豚粒
AB同人やってた人が完全にABのBでオリジサイトに参加していて困惑
最初は勝手に絵を引っ張ってきてるのかと思ったけど、時々変わってるあたり新規絵なんだよな…
見た目と性格=Bを文章にしたらこうなるやろな、という内容
でも設定はオリジナルっぽいので何とも メでやり取りしてた
普通のメーラーならもらったメールは保存されてるけど
ウェブブラウザ的なので見に行くタイプだと
相手がメールアドレス消したかアカウント削除したかで
全部消えちゃうんだな…
とっておけば良かった メ関連呟
受けさん募集すると応募してくれる人がいるけれど、攻めさん募集だと応募無しが当たり前みたいになってて寂しいなー
ほかの募集みても攻めさん募集にはあんまり応募する人いないのかなぁ(募集停止する記事が少ないから勝手にそう思ってるだけ) >>287
普通に受けは供給過多なくらいに人いるけれども、
攻めは需要があっても供給がないし、あっても既に相手がいる人ばっかりだったりで
そもそも人口的に攻めのが少ないんだから仕方あるまいよ 自分の場合、なぜかワンコ攻め募集だけはいつも必ず応募をもらえたな
結構前の話だから最近はどうか分からないけど >>287
ブルータスよ
どうして攻めが少ないんだろう、楽しいのになぁ
能動的なイメージが壁になってるんだろうか
ならば逆に考えるんだ、愛で方や動きの自由度が広がるケースが多いんだと
これが理由で迷ってる人がいたらもったいない、もったいないんだ
一回飛び込むと萌えやノリでなんとかなるよ、応援してるよ 二次創作とかだといっそ自分がモブになって嫁を攻めたいって言うようなのよく見るのに
なりきりになるとされる側がやりたいって人の方が多いのって純粋に不思議だなあ 攻め受け両方、募集も応募もするけど
攻めで受けさん募集するときは「こういうシチュ(プレイ)がやりたい」って思ったときで
攻めで応募するときは、募集主のCさんに「受けてるところ是非みたい!」ってキャラ萌えしたとき
受けで攻めさん募集するときは、「こういう受けが攻められてるの見たいな」って思ったときで
受けで応募するのはシチュに萌えたときかなあ
自分がやるか相手がやるかに関わらず、
受けにはキャラ萌えを、攻めにはシチュを求めてるかもしれん 攻PL。男前なハニーに愛されて幸せな日々
受が男前だと攻は本当に楽しいよ
ただ男前な受さんが少ないかなーとは思う なんで厨ジャンルってこう一から十まで書いても理解出来ない奴ばっかなんだろう
池沼かなんかなわけ?書いてあることまで質問してくんじゃねえよ >>294
分かりすぎる。うちのところは元々俺様攻×ナヨナヨ受だったんだけど、お相手様がたまに見せる男らしさに萌える描写回してたら
いつの間にか実質ヘタレ攻×男前受になりつつる…あの手玉に取られてる感が堪らないです。 豚粒だけど?
最近やり取り始めたお相手様は、いつもこんな話し方するんだけど?
何故なの??
凄く不思議?
問いかけでも無いのに「?」が9割の確立で付いてくる?
何故ですか???
まあいいけどね? >>298
それ、もしかしたらお相手様携帯とかスマホだったら
機種依存な絵文字とか使ってて自分が対応してなくって「?」に変換されてるだけかも ?もどうかと思うけど頻繁に絵文字使ってくるのも嫌だな… >>298
ワロタ
お相手Lさん若いコなのかもしれない 疑問文の時は?が2〜3に増えたりするから、恐らく?文字化けでは無いかな?
成る程、若いコだと思うと、しっくりきたよw
若者の語尾がちょっと上がる話し方なんだろう
特に萎えでは無いのでやり取りは続けますw 若い子とメールすることもあるけどそんな文体?見たことないんで?
語尾上げ口調キャラを文字で表現したいのかもしれない?
そこまであからさまじゃなくても〜↑
疑問文じゃないけど語尾上げっぽいニュアンスにしたくて〜↑
?マーク付けることは自分もあるし〜↑↑
うんやっぱ若い子じゃないと無理かもしれんな…
発音や口調のニュアンスを文字で完璧に出すのは難しいよね >>298
ワロタ?ワロタ???
攻PLはき
老若男女のどれでもない一瞬の性別な受けさんが大好きだ
正直動かしやすそうに見えて難易度ナイトメアだと思うんだ
良背後さん達ありがとうありがとうレッドデータ背後さんに登録したい
ぶたはき
回線とパソコンをどうこうしてたら全角と半角の表示が変わったような、気のせいかな、大丈夫かな
眠くてよく分からなくなってきた、こんな状態で返信すまいという決意を明日の朝にするために お相手さんが任務に追われてナーバスになってちょっとしたことで気持ちを疑われて面倒くさい
こっちがどーんと構えすぎてしまったのか知らんけど、試すようなことされるのは嫌だ
私にも生活があるし即レスできない時もある
大好きだけど、いきなり二つあるうちの連絡手段切られて、残ったもう一個使ってチラチラされたって追いかけるようなことはしないかんね、なんて思ってるあたりそこまで執着してないのかもしれない
次白紙来たらもうそのままにしちゃうからね >>308
CIAって文字入ってるTシャツ着てる
エージェントなんだよ… ぶたつぶメ
応募がこないのは最初から分かっていたこと
今回投稿したのは似た募集記事が続くというジンクスに掛けているのだ
趣味の通じる募集の登場を待ち、自ら応募する所までが計画だったのだ!
そう自分に言い聞かせてなり専用の着信音が聞こえない日々を乗り切ろうと思います
最後に応募送ったのは何年前かな…遊びたいな…なり神様…
き貰える ぐ貰えない り貰えても背後さんが怖い人 な引退 >>298
そんな!?ツイートの?人、見ますけど、カレー職人のインド人みたい、ですね??
そんなに不自然なら機種依存だと思うけどなあ
一応お相手様に聞いてみたらどうだろうか
語尾あがりならそれでいいし、文字化けならお相手様はああああってなるだろうけど今後の為にもw 豚粒
普通の名前ってなんなんだろう
萎に現実的でない名前って入れてるんだけど、応募を見るたびに自分の普通の名前って概念がわからなくなってくる
ねえこれ普通なの?私がおかしいって思うだけなの?鈴木さん佐々木さん並みにメジャーな名字なの?
もうやだ次から外人募集にしようかな 日本人の苗字の分布確認して
何パーセント未満の苗字はNGです!でよくね >>314
あるある、駄目な人もいるだろうからお勧めはしないけど
相談で変更した事もあるし変更して貰ったこともあるよ 今は現実でもキラキラネームが普通?になってきてるからなあ…
苗字も釣り合うような個性的にしたいって思うのかもな
名前で思い出したつぶ
自分では普通の名前のつもりというか地名にもあるから珍しいって意識もなしに使ってた苗字をずっと読み間違えられてた
一応自己紹介のときに最初だけカタカナで言ったり苗字のジョーク?も言ったりしてたのに…… まあでも名字っていろいろあるからなあ
普通に生活してても結構な珍名さんに会うことあるし
地名からつけたりすると結構変わったのになるよね 地域差出るからねー
有名なレア苗字って訳でもなくて字面自体は平凡だけど
地元じゃ当たり前の読み方が世間じゃまずそう読めないらしいのとか
引越ししてから初めて知ったりとかもあったし
あんまり気にしない事にしてる 関東と関西で読みが違うのとかもあるからね、そういうの理解した上で
例えは上手くないけど
「羽生」って苗字で「ハニュウ」か「ハブ」かで間違えられたとかなら仕方ないし
だからわざと「ハブだ。バブじゃないぞ!」とか「ハブだけどUSB差すやつじゃないからな」みたいに主張してたから
二年半くらい付き合ってた恋人Cに「ずっとハネショウって読んでた」言われてずっこけたんだわ 一発変換出来るおすすめだけど、何でも変換してくれるぐーぐる文字変換基準はNG
IMEかATOKにしよ >>321
後学のためにその後どうなったのか聞きたい 一発変換できるかどうかの基準でいいなら
有名な珍しい名前は結構変換できちゃうしなw >>324
ああ、現実に存在して珍しいレベルでもアウトなのかな
「現実的でない」とあったから、漫画やゲームにありがちな当て字創作苗字を想像してたよ
それならやっぱり苗字人口ランク○位まで、の指定が無難かな… メジャーな珍名(とは…)とか実在の地名だと
普通に一発変換してくれちゃったりするんだよねw
これ自体は珍名PCさん相手でも文字打ちやすくて助かるけど
>>314の場合は利便性じゃなく好みの問題だよね
募集なんだったらもっと細かく条件指定したり改名お願いしても良いと思うよ
書かなくても察してくれる人の方が相性良いってことだとは思うけど
萎える応募ばかり来る方が疲れそうだし
近親前提の募集とか以外じゃあんま見ないけど自分でC名だけ指定するのもアリかと 明確でない基準で「現実的でない」とか曖昧な言葉使うのはやめといた方が良いと思うけどね
生まれつき銀の肌や緑の髪猫耳血が青色レベルなのか
アルビノオッドアイなのか
IQ200なのか
海外飛び級16歳医師なのか
どこまでを「現実的ではない」とするかはわかりにくいし
思い出したけど某お笑い京大ピーマンの人の苗字は普通に読めるし地名ぽいしメジャーだと思うじゃん?実はかなりレアらしい 登録サイトだとどうしても名前が被りがちになるから
ある程度のトンデモネームはしかたない
てか、使わないCはとっとと削除してよ、と思う よくある名前だと相手の本名と被ったらどうしようと思ってちょっと変わった名前にすることはある
難読まではいかないけどね
実際自分と同じ名前の人と出会っても発展する気になれなかったしw 二人の間に恋愛エロ一切無しの男同士相棒関係って
募集の時BL扱いになるのかなぁ…と悩んでる
街なら普通にやれるけどこういう所はめんどくさいな 少なくとも腐に理解のある人とやり取りしたいならBLカテが無難
恋愛エロ一切なしをクドいほど念押しすれば問題ないのでは 募集すると1/3はPL口調での応募なんだけど、萎えにしっかりPL口調は嫌って書いてるのになんで無視するの?
嫌がらせなの?条件にまでPL口調止めろって書かないと理解出来ないの?
いくら丁寧な敬語で書かれたからってこっちの萎えに配慮してくれない人なんかとやり取りなんぞ御免だわ 昔は募集も応募もPL口調のが多めだった気がする
今はキャラ口調がほとんどだね 携帯とかのメール募集は知らないが
PC向けサイトとかだとC口調見たことない C口調で応募してねって一言書けば万事解決するんじゃね? 豚惚吐暈メ
耽美カプが楽し過ぎていよいよ眠れない
ハニさん可愛くて麗しくて精悍で儚げで綺麗で繊細で賢者で可愛いなー!
ロルが豪華でフゥワァアアアちょっと本の趣味出てて幸せだなー仕草がいちいち萌えファー!
髪の描写が神、言ってみると寒くなるけどほんと神、どうあがいても神でこっち禿げ萌え
ファー!腰細いなー折っちゃうぞーウッヘヘバンザーイ!今年の運消えたー! PL事情でのお別れは受け入れるしかないよなぁ
だってPL事情だもんなぁ
だって春だもんなぁ
こんなに動揺する自分に動揺するなぁ 豚粒
実在人物はだめよーって規約にあるサイトで
「神」ってどうなんだろね
ファンタジー的な神(神話世界の諸々やら八百万のやら異世界やら)なら問題ないだろうけど、
現代まで生きている特定宗教の教祖、となると
それ実在の人物ちゃうんか…、と思ってしまう 豚粒
ファンタジーも可な現代街とかだと、天使悪魔関連って木っ端があんまりいない印象
一見雑魚です〜みたいな感じでも
実はわりと上位の天使が堕ちた堕天使です、みたいな設定くっついてたり
旧くから世界を見守ってきた上級種族やぞみたいなのが多い
根っからのファンタジーサイトならリーマン的な一般低級悪魔みたいなのも見かけるんだけどな
何故なのか 下っ端はきっと人間界で天使だとか悪魔だとかの形を保っていられず
特に科学技術が発達した現代の世の中では信仰心とかも薄いし
ある程度の能力を持ってるような地位でないと形として存在できない
とか脳内で適当に設定つけてスルーしとけばおk
確かに西洋中世FTサイトとかで天使系設定見ると
サイト規約の中で可能な設定がレベル1〜9ぐらいだったとして
大体の人は3とか4ぐらいにとどめてたような記憶
たまに規約幅いっぱいに9とかで乗り込んでくる奴はいたが
大体KYでなじめずすぐ消えてたせいでよくわからない >>342
確かに信仰の有無は影響しそうで納得した
その分類で言うと1〜6あたりがほぼおらず、7〜9ばかり
将軍、宰相、なんか凄い力を持った特殊なポジション、広大な領地と城を治める貴族等々
みんな他の奴とは違うオンリーワンを求めてるんだな…、とパッションを感じた そういうキャラがたくさん集まると「これが政界パーティか…」と思うことにしよう 政界パーティうけたw
確かにそういう連中って閉鎖的なくせに人気取りに必死だしなw 豚質
現役でマンツーマン系のなりしてる人ってここにいる?
お相手さんいる?いない?いない人はどうやって過ごしてるか教えて下さい なりに於けるマンツーマンの意味がわからんな
特定相手がいない想定が出来るとなると余計 街サとかじゃなくて
メールなり私的な二人きりしか見えない連絡方法を使っての
PBWって事なのかな?って思ってた
いわゆる募集系みたいなやつでいいのかな
今はそういう遊び方をしているお相手さんはいない
いないけど街サに出たりしてるから
本当にその遊び方しかしてないってわけじゃないんで参考にならないかもゴメン 346がどういう状態のことを聞きたいのか
また聞いてどうするのかわからん >>348
だったら「お相手さんいる?いない?」とは訊かないでしょ 一期一会やらシチュ茶の募集にしてもお相手さんがいないと成立しない
はて……? PBTとかSNS系とか多人数でわいわいやる所で恋人できて
二人きりのやり取りしたいと言われたものの
どうすれば良いか見当つかなくて戸惑ってる人かも 普段はPBWやるとしたらそういう形式で遊んでるけど
「今は」遊ぶ相手がいない人っていない間もこういうところ見てるの?的な質問かと思ってたww
街サとかだと登録だけして参加は数ヶ月してない間でも「参加者」ではあるけどもね…
確かに何なんだろうw マンツーマン系のなりは>>348が言うようにPBCならシチュ茶や募集、
PBWやアプリでも一対一のやり取りのことで
相手がいないっていうのは募集しても応募がないとか空待機続きって意味じゃないかな?
募集しても相手が見付からない人はどうしてるの?的な質問だと思った
恋人と別れたら恋人に費やしていた時間が暇になって困るみたいな 募集空振りも応募しても不採用続きあるあるw
とは言え自分もたまには街やシチュに出てるからなー お互いリアル事情で遊ぶの難しくなりそうだから年度末で終了って事にして
年始からは締めくくりのロールや終了後のC扱いとかの連絡して全部終了
全部終わって落ち着いて最後の連絡でお礼送った
返信不要のお礼、ってお返事が来てたけど、見るのが怖いと言うか見たら本当に終わってしまうんだと思って、まだ読めない… >>357
相手も読んでくれたんだ読めよ
あとIDかっこいいな >>346
質問したからにはここ見てる気がするんだが実際のところどういう意味だったの??
わからない周りが推測ばっかしててもしょうがないと思うんだが >>357
意気地なし
でも返信不要ってわざわざ書いてくれてるなら気が向いたときにでも読めばいい
ただ286みたいなこともあり得るからローカル保存してからな… 豚粒
ヤる事しか頭にないお相手様
もっとデート楽しみたいって何回も話し合った
いざロルすると何も変わってない
普通の話題を振り続けるのも話し合いも疲れた
好きだけどもうダメなのかな、悲しいよ 自Cは逆だ
向こうから告白されたのにセックルはNGらしい
だったら最初からそう言ってくれればOKしなかったよ リアル旦那とはせずにお相手さんとばかりセックルしてたら浮気疑われて離婚したわ お相手様の喜ぶ事を言って、喜ぶ事をやって、なんかホストみたいだなぁ お相手様が喜ぶのが嬉しくないなら、気持ちが冷めてるのでは いくらお相手様が好きでも、
比重がこっちに傾いて接待ばっかりになってくると冷める
別れる要因だよね 豚暈吐
萌え転がってお返事頂く→仕事爆発→暈して延長連絡→体調爆発→暈す力がなく白紙
ごめんなさいごめんなさい背後事情漏らせないからここで吐き
貴方はすごく萌える方なんです貴方には何の落ち度もないんですごめんなさいごめんなさいもー引っ張っちゃってごめんなさい
ちゃんと緊急用の暈しメールとか用意しとけばよかった 暈すのあまり得意じゃないんだろう、ということは伝わった 仕事が爆発しようと体調が爆発しようと、別に事後連絡でいいのにな
というか最低限それくらいの信頼関係がないとどうせ長続きしないよね 体調不良や忙殺でまともな返事を書く余裕がない時には
次に連絡する日だけ書いたメール送るよう取り決めしてた事あったな 豚粒
このところお相手様に裏の最中にある言葉をよく言われるなあと思っていたのだけど、何気なく昔のやりとりを見返していたら
ずいぶん前に自Cがそうやって言われるのが好きだと伝えた言葉だったことに気づいて私は…
結構やりとりの内容を忘れてるお相手様だからただの偶然かもしれないけど、なんだかすごく嬉しくなってしまった
意識して言ってくれてるのかなー、かわいいなー 最近言い始めたのなら、忘れっぽいお相手さんが確認のためにやり取り見返してて発見したのかもしれないね
しかし可愛いな 昔「先入り派なので後入りはお気兼ねなくどうぞ」の人に
自Cは後入りばかりだったけどそれはともかく、私書を送ったら
「私書の返事をする前にチャットに出にくい意識が生まれてしまい
参加に支障を来たすので私書を送らないでほしい」みたいに言われたのに
C変えた途端(Lは伏せてる)向こうから後入りしまくりで
お礼とか含めて向こうから頻繁に私書いただけるようになったでござる
しにたい >>380
前Cで言われた事をそっくりそのまま返してやるといいよ 豚粒
20歳大学生なお相手Cさんの話し方に困惑してる。
スーパーの特売でケーキが3つ100円だったの!超安くなーい?サテン行くよりいいよね〜。
(食べて)超超おいしくな〜い?マンモスハッピー!みたいな〜?ちょっと古かった?のりP。あ、ファミコンやる?
暈かしてるけどこんな感じ。もちろんここまでわざとらしくなくPLさんはいまどきの若者のつもりなんだと思う。
別にPLさんがお姉さんなのはいい。自分だって若くないしPLの年齢なんてどうでもいい。古い言い回しが少しくらい混じっても気にしない。
普通の20歳男子大学生っていうなら、もう少し調べていただけないだろうか…。
それか昭和好きおかん系大学生とでもしてくれたら余裕なんだが。 逆に考えるんだ
実は昭和生まれのお兄さんなんだが魔法の力で20代に若返ってるんだと なんか最近お相手様がちんちん付いてる女の子みたい
可愛いし乙女受け好きだけどもう少し男の子らしさが欲しいの 便乗するけど何処までが乙女受けと背後モロ出し女の子っぽいCの境目なんだろうか
転んだ時の叫びが「きゃっ」
可愛い服や小物やぬいぐるみが好き
寝るときはいつもぬいぐるみを抱っこ
将来の夢はお嫁さん
そしてお母さん
彼氏の前と友達の前だと態度が違う(彼氏の前でだけ可愛らしさを心がけてる)
キレると口調が荒くなる(普段は「〜なの?」「〜でしょ」が「〜ってんじゃねーよ」に変化)
個人的には下二つでアウトでした
完全にリアルの貴女じゃん……「今の彼氏すごく頑張ってゲットしたもん!」って自慢してた貴女だよ… キレると口調が変わるって
おかまキャラにありがちw 個人的にどれもアウトだが
上5つより下2つの方が決め手になるのが解せぬww
その二つは女子っぽいとかじゃなく単に性格が悪いだけだと思うが
上5つはオネエとか男の娘設定でないならほぼアウト
2つ目3つ目はそれ1つだけなら個性としてあり
5つ目は生い立ちの設定によってはありw >可愛い服や小物やぬいぐるみが好き
>寝るときはいつもぬいぐるみを抱っこ
これは乙女系男子的な設定ならあり
萌えるかどうかは別として
それにしても下2つでアウトっていうのがやっぱりわからんw
どう考えても上に列挙されてる方がやばい 下の方の項目でも「そういう設定で」やってる可能性がなくはない
しかしLの発言とかで完全に自己投影が見て取れるならそういう人なんだろう
つまりLによるからどこからどこまでと線引きはできない、と思う 最後の一行みたいなやり取りを半会話とはいえやってることの方が恐ろしいんだが 将来の夢はお母さんも冷静になっちゃうわ
養子とるのかな 攻め彼氏と二人の時と友人の前で態度が違うのは多少は構わないんだけど
(他に人がいる時にべたべたイチャイチャするのもどうかと思うし)
人前ではSタチぶってこっちをM扱いで弄ろうとする人は無理だったなー
恋人になる前に告白をお断りしたけど こういう話題があると必ず出てくる
自分攻めだけど女の子にしか見えない受け大好きだからディスるな
ってレスまだ? 見た目や言動は女っぽくてもあんまり気にならない
一時期女装タチの乙女系ダリとアツアツにやってたくらい
それもう男である必要なくね?って可憐さまでいくと恋愛対象としては見れないけど
友達としてなら普通に遊べる
逆に見た目や言動がどんなに男らしくて素敵でも
背後さんが女の嫉妬をメラメラさせてるのが透けたら一発で嫌悪までいっちゃうな
古い友人や同僚とかあからさまなヤキモチで関係壊そうとしてくるの勘弁してほしい
そのくせ自分のお気に入りがこっちに変なちょっかい掛けてくるのには寛容とか意味解らん
BLは恋も友情もそれ以外の付き合いも相手はみんな同性だから
嫉妬深い背後さんは疑心暗鬼になりやすいのかもしれんけども Cがどうこうってより、結局は背後の女々しさとか性格の悪さが透けてるかどうかだしな >>396
そんなん言うまでもない常識だから別にって状態だろもう 何年も(少なくとも)表には出てきてない奴に限って
ここぞとばかりにLで大はしゃぎして
自分は被害にあってない居住地がどうとか親戚がどうとか語ってくのがウザ
てかお前誰だよって
普段出てる人がぱったり出てこないとかなら心配になるかもしれないが あるある…
そういう奴はなりきりをダシにしてL語りとかしたいだけだと思う いざって時って人間が出るよね
3.11の時はお相手さんからのあたたかい励ましにすごく助けられたの思い出した
>>400みたいな野次馬の方が多いとしたら悲しいな 聞かれてもないのに無事アピイラネってことでしょ
茶に出る、プロフ更新、私書等で普段通りに使えば無事を確認できるもんな 自分は今回みたいな事があった際、なりでも騒ぐのが苦手だ
ひと言コメントを出すくらいはそこまで気にならないけど
あーだーこーだ東北のときはどうだっただの、それなりで出す話題か?
とてつもなく苦手だ と思ったら上で散々言われてたね
更新忘れ申し訳ない こういう事になると長く続いたり心から出会えて良かったって思う人の共通点みたいなのを感じる
複数人とやってても好みや萌え以上に人間力みたいなのを感じると、結果的にそういう相手が最萌えになってすごくいい関係が築ける
自分も周りの事ちゃんと気を配れる人になりたいぜ >>407
分かる。性格が良い、悪いの意味じゃなくてPLの人間性(性格)の相性もあるよね
でも自分の望む気配りの仕方が相手と同じとは限らないから見極めるのが難しいんだよな…
災害の時も話題に出して欲しくない人もいれば、気にかけて欲しい人もいるだろうし
そこら辺の考え方の違いってロールかキャラの好み以上に難しいよ ぶたつぶ
ハニたんとデートに行くロルを回すと物凄く詳細な描写をされる
具体名は出さないまでも自分の近所にある施設をモデルにしている、らしい
世界観はファンタジーでもないからそういうときはいっそ名前出してくれてもいいんだぜ…
こっちもググってどんなものか確認できるからさ
マザー牧場とかなら可愛いもんだ お相手さん、地震が地震が言うから凄く心配してたのに、
ほとんど揺れてもない地域で、よそでがんがん遊んでたらしい。
冷めたどころか人として最低ですわ 詮索嫌いだし場合によっては禁止されてるから
他にも遊んでるかどうかとかこっちからは一切聞いてないのに勝手に
サイトが終わるなら卒業するだのあなたと別れるなら卒業するだのとか語られた
そういう人たちがウソついてるとやけにイラっとする(しかも簡単にバレる嘘だと更に)
そう言ってた頃も他サイトに出てたそうだし
「(自Cとの)恋愛関係が解消になるならもうPBWやめる」とか言ってた人は
Cは消したもののその後も普通に他C作って同じサイト内で遊んでたし
「このサイトがなくなるならPBW卒業する」とか言ってた人は
その後も普通に他サイトに参加してたし
やめるとか唯一参加している、みたいなのをリップサービスのつもりで使うやつ
ほんとロクなのいないな >>412
大竹し○ぶさんの名言でもあるよね、それw とんつぶ
知り合ったばかりのお相手様がメンヘラっぽくて辛い
打ち切りたいけど本アドでやってるし面倒くさい事になりそうだなぁ >>416
拒否したら報復としてどっかにアドレス晒されたり、相手がアドレス変えてメール攻撃してくる心配じゃない? >>410
他人の不幸をネタにして自分が悲劇のヒロインぶりたがるLがいるね
被災地から遠いくせに(テレビで見てw)心理的ショックを受けたとか大きな声で言って回る奴とかね
本当に人として最低だと思う でも地震恐怖症の人っているからなあ
テレビで見ただけでも恐怖症の人は怖がるよ
皆の注目集めたくて騒いでるなら論外だが 怖いと思うことを否定してるわけじゃないよね
当事者ではない人がわざわざそれをなりきりの場で言う必要がないという話
内容がなんであれ必要以上になりきり以外のことを話されるのは不愉快だわ 地震怖い←わかる、大変やな
それをCとしてふれ回る←やめーや… >>417
成る程、面倒くさいな
そういえば昔、リアルでも使ってるアドレスを使う、というのが面倒でメはやらなかったのを思い出した
今はGメがあるのでPCでも扱えてうはうはですわ >必要以上になりきり以外のことを話されるのは不愉快
え、そういう話?
関係ないのに他人の不幸を嘘のネタにしちゃダメだって話だよな
だが中には本当に怖いと思う人もいると言っただけで リアルでもいるしな
やたら震災のニュースに詳しくて可哀想だの何だのとすごい興奮して話してくるんだけど、
特に率先して募金とかをするわけでもない人
きっと背後がその手の人なんだろう 地震怖い、被災地心配ならなりきりやってる暇なんかないよな >>425
それはそれでなりきりやってる人は地震怖くないし、被災地の心配もしていないようにw >>423
それをCで言って回るのやめーやって話でしょうよ
なりきって遊ぶ場で地震の話を延々されると不快に思う人もいると思うよ 前からあくまで現代設定なだけで別の時間軸とした方が良いのか悩む時あるんだけど
例えば普段からリアルの世間の話題とか話してたら触れていいもん?
極端な例で悪いけどCがからし蓮根が唯一の大好物とか実家から送ってきたみたいな描写が過去にあったりしたらどう扱うべきなんだ フィクションですから別に入れなくていいんじゃね
Lで言われたらLで拒否できるけど
Cで言われたりロールとかの内容に混ぜられる方が困る もぉおおおおおお!!!
最近恋人キャラが暗すぎて腹たってきた
リアル大変だっつーけど、遊びなんだよ!
楽しくできないなら止めろよ!
きちんと元に戻るまで待ってるからさ、
PLまで甘えないで欲しい
揚げ足とるようなことで不機嫌になられてこっちも楽しくない
元気出してって慰めるのはあと一回だからな
次やったら切る ソシャゲとかブラゲでPLが所持していないキャラをやったり、
動画サイトやネットのバレで知識を得る人に抵抗がある
運とか課金とかで手に入らないのは仕方ないし、検索すると台詞とか全部見付かるから
そのキャラを持ってなくてもなりきりは出来るという理屈は分かる
後からはまった人だと初回限定特典が手に入らないという主張も分かる
分かるけど公言しないでくれ… 邂逅回数も激減、会えてもほとんどロールせずに終わる
ものすごく遠まわしにお別れの根回しされてるような気がしてくる
大変なら大変で、もう終わりにしてくれてもいいのにな…
いや別れたくはないけどさ。
無理させるのも忍びないし
本当は無理じゃなくて飽きただけだとしても、義務とか義理で束縛するつもりはないし。
自分は別れたくないから自分からは絶対さよならしないんで
別れたかったらそう言ってくださいお相手さま メつぶ
「リアル彼氏ができました^^」
L口調無しで相談は最小限でC口調でやり取りしているおお相手様が
ロルの後に突然上の発言
返答に困ったがスルーもできず「良かったですね」とだけ打っておいた
その後は何事も無かったように続けているけど、内心もやもや
それまでL会話していたわけでも無く、もちろん聞いても無いんだが
もちろんLに彼氏がいようが彼女がいようが既婚者だろうがどうでもいい
でも心底興ざめだ >>434
自分でもそう思うんだが
片手が足りないくらい長くやり取りが続いているお相手様で
切った後の寂しさを思うとなかなかすっぱりいけない
レスありがとう、もやが晴れなかったら白紙を送るよ 少なくとも片手で足りない期間は彼氏がいなかったわけで、浮かれちゃったんだなw >>435
そんなに長い付き合いなのか、そら確かに躊躇うかもなあ
でもなりはやっぱり楽しんでこそなので、無理せずね 好意的に考えたら
「久々に彼氏ができて浮かれた」にプラスして
「今までみたいに時間がとれない日が出るかもなと思ったから事前に報告した」とかかなあ リアル彼氏ができたからいう理由で別れ告げられたのと
離婚して落ち着かないからという理由で別れ告げられた自分が通りますよ
まあ事情は人それぞれだからね
仕方ないよね そんなんまとめて「PL事情」でいいよ
背後の女性的なものは知りたくないな 豚呟
お相手様とのセクロスがマンネリ過ぎて苦痛だ
萌にあった玩具とか使おうとしても嫌がるしどうしろっての
そのわりに向こうは飽きてないみたいで相変わらず裏大好きで誘ってくるし正直攻めるの面倒くさいわ はっきりマンネリ化してきてるからおもちゃとか使おうとかは伝えられないのかな?
話し合うのが一番だと思うけど、やんわりでもいいからエロ回避してみては?苦痛ならいっそのこと一時的にでも不能になってみるとか おもちゃ使っていいけどそれを了承するのはC的にどうのこうので
嫌がるけど最終的にアヘるので無理矢理してください的な子よくいる気がする
ねちねち言葉責めして自分でおもちゃ挿れさせるの楽しいです Lとしては大歓迎だけどCとしては…っていう葛藤あるある
提案される分には相手Cが言うなら…って感じで受け入れたりできるけど
自Cっぽくない趣味をどうやって提案すればいいのかすごく悩むなあ
相手Cが何かやりたいことないの?ってよく聞いてくれてて、L的にはやりたいことがたくさんあるのに
それを自Cが提案してる様子が考えられなくてなかなか切り出せずにいる… |提案される分には相手Cが言うなら…って感じで受け入れたりできるけど
これが出来る性格なら「相手にもっと喜んで貰えるようになりたくて
色々調べてたらしてみたくなっちゃった」を恥らいMAXで告白でどうか >>445
若くて可愛い子ならピッタリだけどちょっと物臭な中年の場合どうしたらよいですか 会社の後輩やらなんやらの知り合いの若造が
えっちなでーぶいでーをネタでプレゼントしてくれて…
など多少無理矢理でも本気で頭捻ればどうとでもなると思う 昔いわゆるデートサイトとかでそういう不可避状況ランダムで出してくれるサイトあったなあ
今はどうなんだろうな
以下めんどくさい話
個人的にだし我ながらめんどくさいなとは思うけど
「Cとしては嫌だけどLなら歓迎」的なシチュエーションは
仄めかすのすらちょっとかまってちゃんぽさを自分に感じてしまって出しにくいってのはある
極端な話、「無理矢理されちゃうのはCは嫌だけどLは歓迎」→「嫌々言いながら自分で服脱いでく」みたいな感じがな… やっぱりL会話ナシ相談なしって難しいよね
こういう流れ見てると新規参入のハードルが限りなく高くなってるのをヒシヒシ感じる
過疎になるわけだよなあ… 新規ってわけじゃないんだけど、またやりたくなってるやつならここに
しかし約10年ほどのブランク抱えててなかなか踏みきれない
ツールはじめいろいろ変わってて、マナーサイトをぐるぐるするばかり
ちなみにメールなんだが、募集サイトの書き方がみんなこなれてて怖じ気づいてしまう… >>450
マナーサイトなんて別に見なくても
募集主の要項をきっちり満たして応募すれば何ら問題ないよ
採用する側も特にこなれた感じは求めてないと思うし >>448
街とか普通のサイトでやったらバカ
募集とかシチュなら有難い
そう思ってる自分でもC口調でその手の募集は結構厳しいな >>448
今でもイベント系の茶室ではよく見るよ
友人対象のほのぼの〜R18系まで、何年やっててもアレ系は楽しいやね
後者はマンネリ防止や、それこそ嫌よ嫌よも系のCが大胆になる手段としても重宝してる
いきなり跨がって股開いて発情しきった雌顔で腰揺らしつつアナニー始めようが
不思議なランダム効果のせいだから仕方ないよね、という免罪符 逆パターンで
「PL的にはえげつないエロ単語強要とかしたいけど
PCのキャラクター的にできない」
ってのもある
天然ワンコ攻(暈)だから「○○って言ってごらん?」系の攻めかたがしにくくてなあ 相手がみさくら萌えだとして、LとしてはCに言わせたいんだけど、おちんぽみるくしゅきぃ(はぁと)なんて教えられる前に口に出せないという真面目キャラのジレンマはあるなぁ
単に私が教え込まれるのが萌だというだけなのかもしれないけと PL「お相手様にエロいかっこうさせたいお道具とか使いたい焦らしておねだりさせてエロい単語言わせたいねちねち攻めて泣かしたい」
PC「いや無理矢理とかかわいそうだしおっさんぽいし」
みたいな乖離はある
あとチャットなんで時間の制約もな チャットの時間制約あるある
お陰ですっかり襲い受けキャラになってしまった… 色々相手に思う所が有って切るとだけ伝えて切ろうとした
「悪いところが有ったら直すから言って」と言うので
悩んだけどこちらの約束をキャンセルして別Cで参加してたのを挙げた、よりを戻したい訳じゃなくて、本当にイヤだったから
相手の別C判明理由は
ぼかすけどIDやらパスもれみたいなシステム的欠陥で確定していること
だから気付いた理由はいえない
だから強いて気付いた理由を挙げるなら外部呟きツールの中で
そのLさん(鍵アカ)に対してL交流仲間(同サイト参加者)さんたちが別Cで出るのかとか尋ねていたところを理由に挙げた
でも相手は「それは自分とは無関係」「きっと赤の他人で偶然にも一致しただけ」とごまかす
管理さんはこの手のトラブルは関知しないとかだし(相手が一応前日にはキャンセル連絡入れてきてるから注意対象にはならないだろう)
こっちも悩んで理由を伝えたのにこんな蹴り方されて落胆した
言うんじゃなかった
もうFOだ >>460
全体的な話し自体は乙なんだが、
>ぼかすけどIDやらパスもれみたいなシステム的欠陥で確定していること
サイトのシステム的欠陥を利用して確認したってこと?
暈かしてるらしいので違うとは思いたいが、それだったら何だかな…、怖いわ >>460
お相手さん酷いねっていうより、漏れてるのを覗かなけりゃ良かったね、って話だな >>462
うん?
システム欠陥利用での覗き見なら、
気付いてもそれを利用する行為にどん引きってだけだよ 建前としては不正な手段で得た情報は使うべきじゃない、だけど
人情としては知ってしまったことを無視し続けるのはほとんど無理だと思うし
難しいもんだね
もちろん嘘ついて押し通そうとした相手に何の問題もないとは思わないけど
その落胆の半分は、
堂々と言えない方法で情報確認してしまった自分自身のせいでもあるからねえ
このへんリアルなら携帯を勝手に見るかどうかとかにも近いよな
いいとか悪いとか一概には言えんけど、どっちも次によい出会いがあるといいね、とだけ 悪いところがあるなら直すから、と言われても
例え直してもらっても、もうやり取りを続ける気にならなくなったからこそ打ち切りを申し出てるっていうね でもいるよね平気でキャンセルして遊ぶPL
その手の人は繰り返すからFOで正解 >>464
暈しを暈しじゃなくさせちゃうかもだけど、
多分、そんな不正とかシステム欠陥じゃなくって単にチャット入室時にID入れると名簿リンクされるサイトで
別ID入れたまま入室していたから別キャラバレしたとかじゃないのかな
そういうので分かるのってメタ情報だし、相手のミスから分かったのだとしたら
表立って責めるのもしづらいと思うし 絶対約束キャンセルは認めない!と言ってる人はいないと思うけど
どこまでなら許せるんだろうか。
A:前日までに伝える
B:当日でもリアル事情なら許す。ネット上の付き合いは認めない
C:リアル事情でも遊びは許せない。冠婚葬祭や仕事なら認める ネット上の付き合いとはいえ画面の向こうの相手は生身の人間で
約束がPC同士のものであってもリアルの時間使ったり予定空けたりの都合点けてるのはPL
というのを理解してないようなのは漏れなくNG
理解したうえで致し方ない事情なら3日前でも10分前連絡でも構わん
まあ可能な限り早く伝えるのが誠意だと思うけど >>469
470と同感。前日じゃ遅いだろ。可能な限り早く伝えるべき。 ツイとかで言ってたって方の証拠がマジで事実ならその相手もロクなもんじゃなくない?
L交流無い奴には嘘ついても大丈夫、みたいなさ >>469
それはお互いの関係とか遊び方もあるから何とも
自分の場合だと
L繋がり有ってPBW抜きでも親しく密に連絡取れるような相手の場合
スタンスとかもお互い説明して擦り合わせてて
約束とかL繋がり有る相手よりもそうでない相手を優先しようって事になってるから
当日約束時間でもソロ落ちしそうな人とかいたら
約束は良いからどっちかが後入りしようってなる
まあこれは例外的な話だろう
同じ趣味の中や公開してるLの動向等バレる可能性が少しでもある場合に
別の人と遊びたいからって理由で約束キャンセルなり延期するなら
変にごまかさずに正直に伝えて今後の約束やらの判断を相手に任せたりとかのが無難かもね リアルとかネットとか関係なしに約束は約束
相手の時間を前以って拘束する行為
だから私はよほどの事情がない限り約束は守る主義
相手がネットだからってこちらの事を軽んじて約束反故を繰り返すような人とは合わないと思う
リアル優先、リアル大事って言葉を便利に使いすぎてる人いるよね 別にネットだからと軽んじてるわけではないけど
自分ではコントロールし得ない突発的な事情がたまに起こりうるんで
(急に深夜までの残業が発生とか、家族の事情で病院付き添いとかそういうレベル)
そう自信満々には言いきれないからうらやましい
もちろんお相手様にはそういう突発的な予定変更が不定期にあるってのは事前に説明してるし
それを受け入れてくれてることにはいくら感謝してもしきれないけどさ >>475
個人的な事情があるなら言ってくれたら理解するよ。誠実な方ならちゃんと信じるし
ただ、あまりにも頻繁にそれが起こるようならやっぱり合わないかもしれないし
約束自体するのを避けて、来れるようなら来てね、という言い方に変える
メだから約束しなくてもやり取りはできるからかな
約束無いと予定ガンガン詰めちゃうから結構すれ違うこともあるけどさ 申し訳ないって気持ちが伝わる連絡をしてくれさえすれば、極稀なドタキャンくらいは許せる
理由はどうせ本当か嘘か分からないし、背後事情とでも言ってくれるのが一番いい 本当にイヤな事されたときそれ正直にイヤだって言えないなぁ…
NG踏む程度なら注意とか指摘はするかもしれないが
そのドタキャンして別Cで遊んでたとかそういうレベルになると
そういう人間には何言っても無駄だなって感じになってしまって
わざわざ言うのすらめんどくさいと感じてしまう
>>473
相当のレアケースか接待したい管理周辺ぐらいじゃないのかww どんな例外であれ、互いに事前の了解があったり価値観が合ってるなら
それは当人同士の問題だから誰も何も言わないと思うよ
皆前提として「そうじゃない場合」について話してるんじゃないのかね基本的に
>>473や>>475のようなことを事前の話し合いも無しに誰にでもやったらアウトでしょう
レアケースはレアケースで、そういう人もいるんだねーとか
そういうやり方もあるんだねーって参考にはなる >>478
わかる
見落としとかうっかりだろうなってミスには言えるけど
規約には規定されてないとしても価値観の相違レベルになると
(寝落ちOKとかこの遊びの中での都合のドタキャンとか色々)
相手に合わせる気もないし無理に合わせさせたくもないからスルーしてお断り対応にする
相手がどうしても理由知りたいとか食いさがって来たら伝えるかもしれないが ネコ側やった後にぐだぐだとタチなのに〜みたいな事言う自称タチにもやっ
タチ要素強く残したいのならタチリバって言えばいいだけだし
どっちもやりたいならリバ、開き直ってネコでも別にいいじゃないか
こういうタイプぽつぽつ見かけるけど、女々しくてイラッとしてしまう >>481
いつの時代も詐称タチ、詐称タチリバは消えないのです
一時期自分の中ではタチリバを見たら詐称と思え状態にすらなっていたレベル 相手のロルの一部を読み落としてうっかり相手Cを瞬間移動させてしまった
最近地味な読み落としがたまにあるから気をつけないと… どおしてどおしてぼーくーたーちーはー
であってしまーぁったのだろー エロとか恋愛抜きの友人
ROM禁で二人きりの時はすごい優しいけど
他の人の前だとマジで他人扱いされたり自分だけ大半レス蹴りされたりとかある
三日前にROM禁に居たのによそよそしく「久しぶり」って言われたりさ
そういうのは身勝手なCのロール表現だと思えるが、描写でのフォローとかは無いし、突っ込むと丸々スルーする
あと自分だけレス蹴りされまくるのはやっぱり辛い
これは自分は恥ずかしい存在なんだなーって思った 一回はっきりそういう態度をされると傷付くと言ってみたら?
Cのキャラ付けとしてやってるんなら改善してくれるかもしれないし、
そうじゃないならもう無理に仲良くする必要ないと思うな わざわざ約束してROM禁に篭るなら嫌われては無いんだよね
それともまさか>>485を苛めて楽しんでるの?
>>485もよそよそしく接してみれば?
自分のことは棚に上げて文句言ってくるならROM禁では会うのを止めて
本当にたまに会うだけの距離のある友人になれば良いんじゃ >485
あえて1行目を書いてるってことはその辺でなんか思い当たることがあるのかな
ROM禁籠もる=エロや恋愛関係と見られる風潮がサイトにあるとか
相手にそういう誤解されたくないような特定の恋人やフラグ立ってる人がいるとか?
でも「久しぶり」はCとしての振る舞いだとしても
大量レス蹴りやスルーは普通にLの所業だから
混同してるし誠実な対応とは言い難いよ
もし周りに誤解されたくないんだとしてもそれならちゃんと口で説明すればいいんだしさ…
その相手の行動は非常にもやもやする
突っ込んでスルーされるっていうのは表ではなくROM禁での話?
「辛い」「悲しい」「傷つく」って直球で伝えても改善されないならもう関係を切るか
そんなんでも友人として付き合い続けて行きたいならもうROM禁だけの関係に限定してしまえば? リロって無かったら>487と言ってることが真逆だったw
どういう形を望んでどういう結論下すかは>485次第だけど
一つ言えるのは>485よりその相手の方がやってることが恥ずかしいよ
自己卑下するのはおやめなさい >>485
表でぶちまけた方が良いのかもな
ただレス蹴りとかやらかす相手だとそこもスルーされそうな気がした
自分の話でごめん
自分は元恋人Cさんに何故かそれやられたよ
向こうから裏でアプローチしてきて向こうから告白してきて付き合い始めた
サイト閉鎖したから向こうの提案で揃って移住したら
途端に恋人Cさんはモテモテになってしかも態度が悪くなって485みたいな事をされた
自分は私書でLとして「自分が何かしましたか?」って聞いたら私書返信ですごい無理のある言い訳ばかりされた
「大人数チャット苦手でよく見落とす」
大人数チャット望んだのは向こうで、しかも毎回自分だけレス蹴りされてたのはよく見てると思う
「忙しくてサイト見てなくて掲示板での連絡に反応出来なかった」
いやその時期他の人と雑談するのに掲示板使ってましたよね
とかさ
そんな見え透いた言い訳されるならいっそ「お前が嫌いなので」ぐらい言われた方がマシだった
その返事が来た日は泊りがけで外出しててこちらが即反応出来なかった
平日昼間から10通以上続々私書が届いてて
「今チャットで話し合いたい」から「別れるのは構わないが他参加者にはバレないようにしたい」とか勝手な要望ばかりで
向こうは言い訳始めてから12時間程度でキレて
「話す気が無いならもう参加しない」「二度とPBWしない」とキレてC削除してた
まあ当然その間もその後も他サイトには参加してたってオチでw
人には何か月か我慢を強いるのは平気なのに自分は丸一日も待てないんだなーとか
「あなたと話せないなら参加する意味無いから」とか言われてたけど
いやこっちがどうアプローチしても他の人には反応してこっちには無視とかで
話せないなら参加してるの辛いってこっちもずっと思ってたのはあるんですが…ってイラっとした
最後になったけどどんな流れにするにしろ
マジで>>489がFAな
今思い返すと自分の元お相手さんは自分が戸惑うのとか見て楽しんでたっぽい雰囲気も有るから
そういうマジキチから自分の自尊心守るの大事 メとかシチュは除いて、PBCって表で遊んだものが真実だと思うようにしてるから
裏でしか会わないとか、好意を示してもらえない関係って終わってると思う
対立系での相手組織に見せれない会議とか、
エログロする訳じゃなかったら会うのは表でと決めてる
昔だったらデートしてても茶室が少ないから乱入されることもあったけど、
今は遠慮してくれるのが普通になったからそういうのもないしね >>491
流れ切るけど
デート中の他C乱入ってなんて迷惑な…と思いつつ、
アドリブに強い面子だったらちょっと楽しいかもと想像してしまったw
内緒の関係だったのにうっかり知り合いに会ってあたふたしたり、
予定してたこと全然出来なかったねってしょんぼり反省会しつつもいちゃいちゃしたりしたい
いちゃいちゃしたい…したいんだ…お相手様どうか早めに帰って来てくれ…
誠実な人だと信じてるけど、やっぱり待つのはもどかしいな。
みんなはお相手を最長どのくらい待ってたことがあるんだろう。 >>492
実際、昔乱入された時は迷惑半分楽しみもあったw
予定してた事半分も出来なかったけど出来なかった事はまた別の日にって、
自然に次回の約束するのがしやすかったり、
後は、恋人ありというのが分かってる上での付き合いになるから、
後日、乱入者と話す時に変に身構える事もなく惚気話もしやすかったし
(あっちから振られる事が多かったw)
自分は1PL1CPとかじゃない多C派だから参考にならないかもしれないけど、
他で遊びながら待つから1年くらい待てるかな
でも、1CP派だったら3〜4か月くらい
待ってる人が、早く帰ってくるの祈ってる >>485も490も乙
親しいはずだが嫌われて当然な対応してくる奴ほど
正面切って問われるとキレたり泣き落としとかは何なんだろう 豚
ドMなお相手様を満足させたいのでお知恵を拝借したいのですが。
野外・失禁・メンタム・放置は済
何か画期的なプレイはありますでしょうか? >>495
射精管理(コックリングなど)
衣装変更(レザーやラバーアイテムの着用や使用)
視覚剥奪(所謂、目隠しプレイ)
言語剥奪(猿轡など)
痛みを伴わないレベルでもまだまだあると思うの >>499の四文字熟語を右から縦読みしたら
なんかそれはそれでそーいうプレイに見えてきてワロタw 皆さんありがとう!
>>499
衣装変更はかなり良いかもしれない!
漢字が格好良い 少し前、数年のブランクを経て戻ってきた。
熱心にやりこんでいた8年くらい前の大量の過去ログ
当時通っていたサイトでのやりとりを思い出して
猛烈にセンチな気持ちに。小さなサイトだったけど、
魅力的なCさんが多くて、ドラマあり、泣き笑いありで本当にたのしかった
失われた季節の輝きってかんじ
今は放浪中だけど、また自分とハマるとこあればいいなー ドタキャンとかちょっとマナー悪いなーって事をされるようになって来たので
それを理由にお付き合い解消しようとした
向こうは「リアル事情で」と詳細に色々書いてきてすごい謝ってた
悪気無いならと思ってまた一応付き合うことにした
さすがにドタキャンは無くなったが突然の短時間切り上げとか相変わらずだし
そのリアル事情ってのも丸ごと嘘だったと知ってしまった
復縁認めなければ良かった
あの時点なら思い出としては悪くなかったのに今はもう思い出したくない
証拠突きつけようと思って次に証拠流れてくるのを保存しようと待ってるだけの状態だったけど
もうその状態維持するのも時間の無駄だなって気付いてしまった
はっきり切ろうとすると周囲巻き込んで慌てるみたいだしFOかなあ 遅刻とかドタキャンとか寝落ちとか常習の人は治らないよ
寝落ちは文化()とか言い出す人が出ると面倒くさいけど待たされる方からすれば同じだし
耐えられないならさっさと見切りつけたほうがいい >>504
リアルの結婚とかみたいに裁判沙汰とかそういうのでもないから
証拠押さえとかまで付き合うのはほんとに時間の無駄だよ
それよりはさっさと見切り付けて自分が好きなように遊ぶ方が絶対いい ほんとそれ
一度そういう人に当たってからは普段からちゃんとしてるかどうかをしっかり確かめてから交流深める様になった
その時だけ食い下がってきたりフラれたと被害者面されたりして振り回されるのはもうごめんだ リアル事情を理由にするのは「仕方ない」としても
それが原因でフラれても「仕方ない」ことなんだよなあ
リアル事情があってもどうしても別れたくないなら何らかの努力はするでしょ
それができないなら相手にとって所詮その程度の存在だと思われてもやむを得ない
信じて納得してもらえるかどうかは普段からの言動による信頼度の問題だろうし
人によって許容範囲や程度も違うからな >>504
FOに誰も突っ込んでないことに出戻り組の自分は衝撃受けてる
最近は相手が悪い場合はFOもOKって風潮なの?
煽ってるんじゃなくて純粋に質問です FOダメ・絶対の意識が薄れたよりは
別れると宣言した相手をどうにか繋ぎ止めようとするのは
よろしくないと言う意識が昔より少し浸透した、かな
>>504は一度はきちんと誠実な対処をした上で
情にほだされて保留にしたのにその言い訳が嘘だったこと
相手が大して行動が改めてないこと
周囲を巻き込んで騒ぐ人である事などなど考慮したら
手段としてはFOもやむなしって感じでは
証拠見付ける為だけに今まで通り振る舞って付き合ってるってのも
あんまり良い精神状態とは思えないしね >>504
突然の短時間切り上げはマナー違反だよね
あれはどういった理由なんだろう? ドタキャン連発、レス文短くレス待ち時間長くなり、挙句に短時間切り上げ、約束回数激減
すべてお相手さまにやられてる最中の自分が通りますよ
その上他の遊びまで勧められたでござる
これはもうどう考えても飽きてますよね 不満や鬱憤を露骨に態度やレスぺに出しまくるから相手から切られる天才がいる
付き合いを本気で続けたいなら最低限話し合うなり何なりすればいいのにと思うけど少しでも自分から歩み寄ったり譲歩するのは嫌なんだろう
最初は相手さんも自分の非を探してみたり無理に機嫌窺ってみたりと大変そうで……
日頃の振る舞いが積み重なった結果縁切られても「また合わなかった、捨てられた」とか言ってるの見ると思考が別次元の人って本当にいるんだなーと思う >>511
一度はちゃんと通告したのに聞かなかった反省しなかったとかならしょうがないんでないのと
特にこういうケースはw >>513
短時間可の人同士でふらっとやるのはいいけど
きちんと約束して二人きりで遊ぶ時には結構きつそう >>513
介護中の家族の異変
子どもの夜泣き
家族(同居人)からの呼び出し
マシンの不調
自分が体験したのはこんな感じ 自分が参加してたサイトでは3年ぐらいいたけど
闇落ちも寝落ちも早切り上げ(※明確な規約違反者相手除く)も
見たこと無かった
一人、新規さんが「鯖の調子が悪くて」みたいに言い訳して闇落ちしてるのは見たことあるけど
他サイトだと余裕で連日回線不調だとか急用だとかが頻発してて
文化の違いに驚いたことはある 連休中は過疎かな
ついでに豚
こちらのイベに柔軟に対応してくれて、さらにその反応も可愛くて。
これが天使か!!!!! PBW自体から相当離れてて、でもこのお相手さんとならまだ遊びたいと思って
数ヶ月ぶりに誘われて遊んでみたらマジでロールが色々な意味でヤバくなってて辛い
せっかく誘ってもらったのにな、ってのが一つ目
かなり前から自分が進めようとしてた流れがお相手さんにとっては明記してないけど地雷らしくて
それを回避するのを前提に今後の予定組まれてる感じ
地雷踏みたいわけでもないからそれならそれでいいやと思いつつ
前述の自分のヘタレもあって、進めようって気が起きないどうしよう お相手さんが嫌がってる空気で
自分も何が何でもやりたい流れじゃないなら
どうしようも何もなく進めなくてよくね
ここまでの二人の関係絡めて別の流れ考えてみれば?
ログ見直したり自C自カプについてじっくり再考察するのは
ロール勘取り戻すのにも多少は役に立つかもしれないし 流れ読まずぐち
うっはwwやっちまったwww
愚息やべーところにぶっこんだwww
表向きアツアツカップルの片割ればかり在籍してるほのぼの友人サークル(暈)が
裏では恋人をグチりまくりけなしまくり
自分こんなにカワイソウなのでなぐさめ乱交エロ(暈)とか
えっ浮気はバレなきゃ浮気じゃない?こんなのみんなやってる?
ごめん、ないわー
草も生えるわー
リアでダンナが構ってくれない寂しさをナリで埋めるのはいいよ
でもだれもかれも同じ穴のムジナだと思うなよマジで
そうじゃない人もいるの知ってるけど
サークルメンバー(暈)の名前見るだけでもう吐きそうだ
退茶逃げ許して 豚粒
萌えに男性向けが入っていても淫語使用とかの細かい萌え、萎えがない場合は確認した方が良いかと思うんだけど、
ついでにみさくらはは良いのか、ハート喘ぎは良いのか、描写内での使用は?
そもそも男性向けって描写や喘ぎ以外のアヘ顔やハメ請いもあるよな?と一度気になるとどんどん出てきて困る… >>524
> 愚息やべーところにぶっこんだ
チンコをどんなやばいとこに突っ込んだんだろうと思った
ごめん >>523
ありがとう
やりたいやりたくないと言うかそれ以外全く想定してなかった、みたいな流れで
ぼかすけど例えば加齢サザエ自由な街サイトで高校生C同士で
二人とも加齢派で学年も上がり数年前から卒業を視野に入れて遊んできたつもりで
進路の話とか絡めた青春ドラマの流れ作ってきてたつもりなんだが
3年の秋でさあこれから入試に向けて勉強だ!みたいなあたりで突然相手がサザエ派になったぽい
入試の話とかスルーで何故か遊んだりとかそんな流れになってきてこのままだと卒業も無しなのかな?
自分は卒業しても大学生CとかフリーターCとしてまだサイトで遊んでいるつもりだったけど
向こうさんは3年で止めてずっと高校生やってたい模様
こっちは入試とか卒業式の話とか考えてきてたからズコーってなってる
サザエも出来なくはないからそのうち時間が経てばやれるかもしれないが
今はとにかく拍子抜けと言うか何と言うかそんな感じでどうすればいいかってなってる >>524
サイトに常駐してるカップルがいるんだけど片割れがサイトに見えない時は別サイトで恋人を誰かに置き換えけなしてるの見た時はゾッとした
別サイトの恋人が本命で、留守がちな本命を待ってる間の時間潰しに付き合ってるみたいだし
真実でラブラブなカップルって少ないのかな… >>527
暈してるとは言え加齢かサザエかってレベルの話なら、
なあなあで進めるんじゃなくちゃんと話し合うべきだろ >>528
別サイトで恋人を別人に置き換えて貶してるとか本命は別にいるとかってゲスパだよね?
公言してるならアレだけど愚痴の内容くらいなら被ってもおかしくないと思うよ
それが本当だとしても他人の恋人の別Cの動向をチェックしてるのもゾッとするなー
でもPLが別サイトのCをオープンにしてたり、他サイトのCまでチェックするのが普通って場所もあるのかな? >>530
何であなたが決めつけて話すのかは分からないけど
自分も複数参加してただけだよ
知った理由は詳しくは言えないけどソースはある
愚痴だけが被ってる訳ではない、とだけ 真実でラブラブなカップルwwwwwwwwwwwwwww ごっこ遊びで真実とはwとなる気持ちも分かるけど、
要するに誠意ってことだよね。
自分も、関係が続く限りは今のお相手を尊重してやりとりしたいわ。 >>531
決めつけっていうか…
恋人を別人に置き換えて貶してるのも、本命は別Cの恋人なのも実際にどうかは本人にしか分からなくない?
自分も>>528みたいなことを友人に言われたことがあって見てみたら全然事情が違ってたことがあるんだよね
偶然そう見えただけかもしれないからゲスパと言ったんだけど
ソースあるってことはPLが言ってるとかなのかな、読み違えたみたいだ。ごめん 参加サイトがたまたま重なったからって恋人のCだからって活動に口出すのに抵抗ある自分はおかしいのかな…
Cが違うのを理由に不誠実なのもダメだけど別サイトのCがどうのって普通に話してるのも違和感がある まあこんな場合の「言えないけどソースはある」の後出しは99%信用ならんわなw 内容としては>>524も>>528も五十歩百歩じゃね
場所によったらL交流あるし、個体識別も出来る仕様のとこもあるんだから難しい話じゃない
反応してる子らは何に怯えてるんだ 昔2サイトで活動してたとき、
片方の恋人に突然L丸出しで切れられたの思い出したわ
PL交流無しの完なりだったから、そもそも1PL1PCだなんて公言も約束もしてないし
そもそも「自分の別C」だと言われたのが全く別人だったのにびビビったわ 相手がただの混同さんかと思ってたら、最後の一行がホラーすぎてふいたww
自分も2サイトで同時期に稼動してたけど気付かれてるだろうってのは覚悟して動いてた
だから「忙しいから」とかの言い訳はあまり使わなかったし
まして他方のサイトに出るために向こうに予定合わせさせるとかはしなかったな
そういうのやらかすと相手によってはCL混同とは別レベルで萎えさせる可能性有るし
まあ萎えさせていい相手とかお互い様な間柄とかなら大丈夫なのかもね >>528
留守がちって大体もう飽きてて別れるのもめんどくさがられてるキープ状態とか
事実上引退状態だけど偶に遊びたい時は呼び出せる相手とみなされてるとか多くない?
そうなるとそっちにもまだ未練や情はあるけど新しい別Cの恋人と遊ぶ方が
正直楽しいってパターンの方が多いんじゃないかと思うけどなあ
蔑ろなキープのされ方してたら未練があるほど愚痴りたいって気分にもなるんだろうし
よそのカップルの裏事情はどうしたって本人達にしか判らない機微が色々あるから
見える所だけで決めつけして過剰にマイナス感情持ったり腹立てたりするのは損よー >>537
>>524はまだ直接本人の口から聞いたことなのかなーって思えたけど
(それにしたってテンションがアレだったのでスルーしたけど)
>>528についちゃ、わざわざ別サイトにいる別Cの言動をチェックして同一PLと断定した上で
勝手に他のサイトの人間関係とリンクさせて読んでんだ?って意味で軽く引いたわ
サイトルールで1PL1PCって厳密に決まってるならともかく
そうでないなら、本来他のPLが他でどんな言動してるかなんてプライバシーの範囲だし
必要以上に関心持たないのがマナーだと思ってた
それを「怯えてる」って表現しちゃうあたりでなんか正直気持ち悪いわ
噂好きのおばちゃんが人の生活逐一チェックしながら
「見られてたっておかしいことしてなきゃ問題ないじゃな〜い」って言ってるみたい 関係あるような無いような
PLでシチュ打合せも出来る街サイトで(暈し)
「自Cは恋に一途な性格なので合意やっそんは恋人Cさんとしかやりません
ですがPLは強姦展開が大好きなので、どんどん無理やり攻めて下さい
恋人Cの背後さんにはPL発言で許可をいただいたので何も問題ありません」
と言われた時の「お、おう…」感を何と表現したら良いのだろう
や、確かに仰る通りなんですがね そういう部分ってLで書かずに後からCですりあわせするのとか難しいから
そこまではっきり書いておいてもらえたらマジ感謝するけどな
自分みたいに通り魔やりたい踏み台にされたい当て馬歓迎!
カップルのドラマの一部にでも使ってもらえたらすごい嬉しい!
みたいなのにとっては歓迎すぎてしょうがない
やってみたいと思っても普通だと色々な意味で難しくて断念するから
(単体の強姦展開ですら難しいのに、まして恋人Cさん有とか)
やらせてもらえる、あるいはやってもいいと提示されてるのはありがたい
そういうの希望出してる人を避けたいって思う人も多いのはわかるし
「そういう展開してもいいけど避けられそうだから自分からは書かない」人も多そうなだけにね
自分は逆に「恋愛には消極的なCですがLは歓迎」みたいなだけの
「それわざわざLとして言う必要ある?描写で表現してみせたら?」みたいな表記のが
要らないんじゃねって気もしてならないひねくれ者 >>542
暈しじゃなくてそのまんまが書いてあったなら
自分は何とも思わないわ
実際は暈してあるんだろうから違うニュアンスなんだろうけど そっか。知らず知らずに、自分の頭がかたくなってたのかもしれんね
価値観は人それぞれって十回唱えて初心にかえることにするよ
ありがとう 以下強姦ロル妄言
強姦展開なら必死の抵抗空しく犯されなぶられ何なら気持ちいいなんて嘘だ展開からの淫乱罵倒フルコースをがっつり回してばっきばきに高いプライドへし折りたい
そして折れてなお魔の手から逃れトラウマと戦う受けさんを支えようと伸ばした手に怯えられるところまで回してだな
……鬼畜に責める勇気がほしいものだ(ふぅ) 鬼畜になりたいけど、まじで泣かれて怯えられて苦痛そうだと
Cより先にLのここちんがへたれてしまうんだよな…
関係があるようなないような
お相手様が言動のはしばしにMっぽさをにじませてくれてるのすごい萌えるし
こっちとしても応えたいんだけど、
Cの設定上ねちねち語彙豊富な言葉責めとか用意周到お道具責めとかしにくい
もっとこう純粋に暴力っぽいことならしやすいんだけど
そもそもそういうプレイが自分の引き出しにないって言う
殴ったり絞めたりすんのかわいそうでできない!
でも殴られて喜ぶお相手様はみたい!ジレンマ! 524だけどスレ異常に伸びててびっくりした
なんかゴメン
サイトまたいだゲスパでも別Cの話でもないから安心して >>547 さんは優しく優しく快楽責めすれば言いと思うの
きもちい?きもちい?って頻繁に確認してちゃんと気持ちいって言ってくれないと不安だとか言って恥ずかしい台詞を言わせて「そんなつもりは全然ない言葉責め」とか
気持ちいいのは良いことだよね!って体力限界突発でぐにゃんぐにゃんになるまでいかせ続けて可愛い可愛い言ったりとかどうだろう
うん、個人的趣味だ
優しく鬼畜なSMも愛が見当たらない鬼畜SMも歪みきった愛しかないSMも大好物です相手が居ないとかは内緒だ畜生 PLが飽きた場合ってなんて言って終わりにすればいいのかな
別キャラで遊ぶとかじゃなくて、PBW自体に飽きた場合
飽きたことは事実だが、
恋人PCのことは好きだし感謝の念もある >>550
背後事情でいいんじゃね?
飽きたってことは言わなくていいと思う
理由を勘繰られて引き止められるかもしれないけど、
感謝してる相手なら一度くらいはそれも許して、丁寧に諌めてお礼を言ってお別れしてあげれば普通は納得するはず
二回目以降の引き止めはスルーしていい >>550
何も言わず白紙でいいんじゃないか
あれこれ言っても両者完全に納得なんて難しいしスパッと一線引いたほうが楽 強姦の話題があったので愚痴
通り魔的に強姦したいので普通に被害に遭って欲しい
途中から和姦風味になって「あんたのことがわかるよ」とか言われると萎え
ギャーイタイイタイでもイヤナノニカンジチャウクヤシイ、でもいい
後日悲壮ロルの素材にしてくれてもいい
けど理解示すとか同情するとかぐう萎えるやめて >>550
私○○は、この度一身上の都合より、平成二十八年○月○日を以って〜 >>550
PBW自体に飽きたのなら
ざっくりPL事情で〜とか
生活環境が大きく変わるので〜とか
とにかくもう今まで通りPBWするの無理ですで良いと思う
飽きたとかはそのまま言う必要ないかと
まあ>>551にほとんど同意
もしまたやりたくなったら
PL事情が落ち着いたんで〜で普通に戻れば良いしね
>>552
なんて言えば〜って悩むくらいだからお別れは白紙って取り決めがそもそも無いんじゃないの? >>555
>PL事情が落ち着いたんで〜で普通に戻れば良いしね
一応追記
これべつに「戻るはお相手さんに連絡しろ」ってことじゃなくて
一度止めるって言ったのに戻ったのばれたらばつが悪くない?もし再会して突っ込まれたら?って
考える人もいるかと思ってw
数年ぶりに戻って来たり再会する人もわりといる界隈だし、戻るときは気楽に戻ればいいよ >>552
白紙なんて文化があるのはナリメくらいだぞ
しかもこのスレはチャット勢が大半だろうし自分が楽だからって当たり前のように白紙進めるのはちょっと… 自分のお相手さんだったら、遠慮なく終わっちゃってください
理由は言ってくれてもくれなくてもいいです
ってか、飽きてるってたいてい相手にも伝わってると思うよ >>553
萎えたら途中で止めてしまうのも手
Cでは捨てゼリフを吐いても良いが
タイムリミットかも?と疑う余地を残しておくと後が安全w
後はこれが嫌、こういう相手が嫌と言う事がはっきりしてるなら
日頃からきっちり言い負かせるようシミュレートしておく
実際にはあっさり目に否定するだけに留めるくらいの方が
相手に付け入る隙を与えなくて済む事が多いんだけど
考え方がしっかり定まってれば実際にガチで言い返すロルや描写をしなくても
相手のペースに呑まれず落ち着いて自分のスタンスを通し易くなると思う ぼやき
嫌いじゃないのに
お互い無理して関係維持し続けようとしてかなり疲れてしまってるなって感じ
こっちも色々無理したけど多分向こうもしてると思う
また二人で親密に遊べたら楽しいだろうなと思うと同時に
でもやっぱりやっていけないなって思う
今までは全くその気配も無く熱中してる間に切られる事が多かったので
こういう「そろそろFOされるかな」ってパターンは初めてだった
距離置いてまたいつか、ってのは別に拒否しないけど
その間に別のもっと楽しい事にハマって忘れてしまう感じになるだろう
自分ははっきり別れるって宣言するCO派で、向こうはなあなあからのFO派っぽい
最初そこらへん別れ方まで打ち合わせしなかったからな… 別れるには事情もあるし、別れ方まで打ち合わせてから始める人はいないでしょ…
別れようと思った方が、自分なりのやり方で別れを切り出すしかない 豚
版権で複数王道カプの募集でーすっていうから
あれとかあれとかあれとかかなーってどこでも見る有名どころ想像したのに
募集されてる王道カプは『え?』って思うのばっかり
ショップ扱いの薄い本でもそれ描いてる人少ないよ…
自分の趣味カプですって言う方がしっくりくるよ?
王道に期待した分がっかりが半端ない テンバやヤリ目における
「いつもはリバだけど今日は」ネコしたい、情報の前半部分の不要さは事情
素直にネコしたいのでタチ募集じゃあかんのかと
いつもはリバだけど今日はタチしたいって見たことないわ 非登録一期一会前提サイトなら>>564に異議はない 募集ってあるからそうなんじゃないの?>>566
普段は違うんだけどアピールする人で
普段は違うって要素をシチュや萌えに活かしてる人は
自分は見たことないですねえ いつもは攻めだけど受けしたいっていうなら、受けは慣れてないんで自信ないです宣言だと勝手に受け取るけど、
いつもはリバだけどって言い訳はよく分からんな 設定としてリバだと言うなら自分は萌えるしアリだなあ
それが言動に現れてくれるならだけど タチばっかりやってるからネコはぎこちないとか
ネコに目覚めてしまったとか
今日はネコしたいんだよ!って自分から乗っかる勢いで盛ってくれるとか
そういうのをCでやってくれるなら自分も萌えるよ
でも>>564みたいなアピールってだいたいがCじゃなくてLの言い訳だし
(そもそもシチュ設定じゃなくてPL発言で書いてあるのも多いし)
前半部分不要なただのネコ、ならまだいいけどマグロネコ率高い
異論は認める
>>568系は慣れてないんで自信無いけど頑張りますって意味なら全然良いけど それされたら既知設定で
あれれ〜今日はどうしたの?抱かれたいの?女の子みたくされたいの?ニヤニヤ
ってやりたくなるな そういうプレイ前提での普段はリバ設定なら楽しめるけど
特に意味の無いネコじゃないですアッピルが煩い奴は禄なのがいた記憶無いな
詐称タチリバだの詐称リバだのと似たような人種だと思ってる そもそも普段はリバだけど今日は受けって意味がわからん
日によってタチネコ両方するからリバなんちゃうんかと 友人への愚痴
必要も無いのに見栄のためにバレバレの嘘ついておいて
その嘘が気まずいとか指摘されるのが嫌で相手から逃げ回ってるだけだろ
相手は嘘は仕方ないよね、連絡取れなくなったのだけが残念、嘘つかせてしまったのが申し訳ない、とか言ってたぞ… 春は出会いと別れの季節とはいえ別ればかりが続いて心が折れそう >>576ナチュラルどS攻(誰も知らないけどほんとは優しい)× >>575傷心ドジっこ受(実は天然小悪魔) 豚吐き出し
どうやら○年ぶりに恋に落ちたっぽい自C
お相手さんの別れ際の笑顔(のロル)を思い出すと背後まで胸が苦しくて
リバとリバだと付き合った時はどっちが攻めだ、とか
いや、そもそもOK貰える保障無いだろ!見るからにお相手さん人気者だしモテるし!
、とか
イベントにかこつけてデートに誘おうか、場所は何処がいいか、初回からエチー出来そうな所じゃ下心丸出し過ぎて引かれないか、とか
暇さえあれば、モダモダ考えてる
こんな感覚が久しぶり過ぎて戸惑うけどそれもまた楽しい
あー、早くまた会いたい!! >>578
おめでとう
でもリバリバなら挿しつ挿されつではダメなんか 同じ相手と挿しつ挿されつできるリバもいれば
どっちもやるけど相手によって立場固定ってリバもいるからな 自分が受→攻になるリバは全然好きだけど
一回攻めやっちゃうと同じ相手に受けるのがなぜかすごく恥ずかしい
攻めの奪い合いみたいな場面でむちゃくちゃ頑張ってしまううので
結果的にその人相手には詐称リバみたくなってしまう
たまに愚痴で聞く「お相手様がリバ設定なのに受けばっかやりたがる」の攻め版というか…
挿しつ挿されつ憧れるんだけど
お相手様の受けがかわいいもっとみたい!って気持ちもあり
多分、前述の「受けやりたがる」って愚痴を一時期見すぎて、その対象になるのを怖れる気持ちもあり 自分は相手によって立場固定のリバだな
抱きたいCさんに抱かれたくはならないし、逆も然り
そこらへんリバ同士でも結構違うから、擦り合わせ難しいね 募集とかあるいはエロ重視サイトじゃなくて普通の街だと
自分が攻で向こうがリバ設定の場合
自分と付き合うと毎回向こうが受確定になるので
本当にそれでいいのか悩んでしまって一歩踏み出せない点は有る… 攻リバ相手にリバあってもいいスタンスでいると100%こっちが攻めになっている
こっちが受のみでいるとすぐにFOくらう
もう攻Cだけ動かしてりゃいいや!と開き直ったが、たまにはヘタレてお相手にヨシヨシされたい…
包容力のある受さんどこにいますか… 泣き虫で甘えん坊なヘタレ攻めさんばかりお相手してたから、
今のお相手さんがものすごいスパダリに思えて仕方ない自分が通りますよ。
こっちから跨らなくても押し倒されるし、事後は自然と腕枕されるし、
ちょっとのことじゃ赤面しないし、すごく新鮮。
たまにいつもの癖でついよしよししてしまうけど、
ちょっと不服そうにしながらも不器用に甘えてくれるお相手さん可愛いよお相手さん。 ヘタレ攻めするにしろ受けになるにしろ
甘ったれるんでなく上手く甘えられないと
中々続かないのかもとうちのハニさんや他のカプを見てて感じる
普段は普通にデレデレ甘やかし攻めなんだけど
いつも通り甘やかそうとしても落ち込んでるとすぐ気付いてくれて
甘やかし側にクラスチェンジするうちのハニさんの感度パない
ちょっと困るのは背後が落ち込んでる時に
ロルに出さないように気をつけても気付かれてしまうから
「何かあった?」って聞かれた時Cで答えようがない事w 攻受いずれも甘やかされるよりも冷ややかに蔑まれたいタイプ
それが自Cにとっての甘やかし
あーーもう夏だしキンキンに冷たいハニダリほしいなぁぁぁぁ リバなら同じ相手でも受け攻め両方やってたから、一回やったら固定ってのにかなり衝撃を受けた
そういう物なのか… >>590
ん?単に恋人の属性によって固定するって話じゃないの?
自分も相手がタチなら自然ネコ専になるしネコならタチ専になるかな
自分がリバだからってタチ相手に掘らせてっていうのは違う気がしてる、個人的に
もちろんリバ同士ならどっちもやりたいけどね リバでも、このタイプには攻めたい(受けたい)っていう背後的嗜好もあるし、
両方できるけど相手によって固定したいってリバがいるのは、普通にあることだと思う >>590
そういうものではなく、そういう風にしたい人もいるって話
恋人がリバじゃないから結果的に固定になる人もいるし、
テンバとかでリバ同士だとしても
リバAさん相手にはタチ限定、リバBさん相手にはネコ限定って遊び方の人もいる
どっちが普通とかではなくどっちも普通にいる
L単位で嗜好が固まってる人もいるし、
自分は作るCによって固定リバだったり両方やるリバだったりするw >>590
上でも言われてるけど、自分は好みによって左右されるな
抱きたいCさんにはタチだし、抱かれたいCさんにはネコだし
勿論相手の属性を尊重しての話しだけど
遊び人じゃないリバCだと
恋人になった人の属性でタチネコ決まるパターンも結構あるね 自分から切りたくなくて
レスペースを落としロルも手を抜いてたら
お相手様が良い人で
忙しいならのんびりペースで続けましょうと凄い気遣ってくれて
益々申し訳なくなってきた
背後は物凄く良い人なんだが
ロルの相性は悪くて萌えも無くなってしまった
なりメは打ち切って背後で交流しませんかという申し出は迷惑かな?
でもそうなると多忙の為の打ち切りは通用しないよね
悩む… >>595
忙しいならのんびりペースで、って気遣うのは
お相手さんもどうにか続けたいと思ってくれてること前提なわけよ
わざとロルの手を抜くほどやる気がないなら打ち切ってどうぞ
自分ならこういう人と背後交流なんてお断りだな >>595豚相談って書くの忘れた
今までチャットだと自然に背後交流になるのが多かったけど
初めてのなりメで打ち切り方法が白紙だから
背後交流に持って行きにくい雰囲気というか >>595
ごめん普通に疑問なんだけど萌えも既に無くて背後だけで交流って何話すの?
おはようとかおやすみとかの半なり日常会話? >>596
短くなっただけで、多分手を抜いたとは思われてないから大丈夫
でもやっぱり背後相談も最小限にしてたからなかなか言い出しにくく
なりメって普通どうなんだろうと思いました >>598
普通のメル友みたいな感じで雑談に加えて
ロルについて語り合ったりなりきりの話題とか
半なりじゃなくて純粋に背後との交流になる ぶたぐち
使いたいCがいて、プロフを作ったところで投下する気力というか勇気というかいまひとつ湧かない
分不相応なスペックのCでもないし、ぐだぐだして「こんな時間からじゃ後入りが来ても長く絡めなくて失礼だ」と投下できない言い訳にしてる
五月病かな、どうしたらやる気出るだろ
やりたいロールはあるのに >>595
縁を惜しむ気持ちは解らないでもないけど、なりのお相手は友達にはならないよ。
もちろんなる場合もあるだろうけど、リアルなオタ付き合いを望むなら別のとこをあたった方が懸命。
お相手様はなりをゆっくりペースでもしたい、595はなりはもうやる気なくて、リアル付き合いしてみたいじゃあ条件が悪すぎるし、なりは無理だけどメル友にならないって言われたら嬉しいどころか引くでしょ。
>>601
飛び込むんだ
そこに萌えがある >>600
なりメって茶出身の人ほど背後交流に流れないからね
むしろ背後口調萎えるとか多いと思う
どんな言い訳したところで、落ち着いたらまた完が出来るかもってお相手さんは思ってしまうだろうから本当のこと言うしかないと思うけどね
てかそんな萌えない相手でも良い人だからってだけで背後交流でも捕まえておきたいもの?
お互いに萌えるロル回せなきゃ意味ないと思うんだけど… 真面目にレスしてる人には申し訳ないが
ID:CZsggZSc0がゴミクズすぎてどん引き >>604にまるっと同意
>短くなっただけで、多分手を抜いたとは思われてないから大丈夫
自分がどんだけえげつない事言ってるか自覚もなさげ >>604
全くもって同意
手を抜いてるとはバレてないから大丈夫とか、お相手さんが気の毒過ぎる
その上、背後交流とか…釣り? 私はあなたに飽きてるけど
あなたは私に尽くしなさい
って事だもんなあ… >>602>>603
背後交流禁止〜非推奨のチャットサイトで遊んでいると
いきなり背後から相談を持ち掛けられたり、自然に背後交流になってきたり
サイト閉鎖で背後交流に移ったりとか普通にあった
だから背後交流好きというか自然に行ってる人が多いんだと思ってた
もしかすると学園系だけの傾向なのかもしれない
>>604>>607
気分を害したなら申し訳ない
無理強いしようと思ってたわけではなく、お相手様も背後交流好きだったらの話
もう少し様子見でなりメだけで続けてみる
レスくれた人ありがと! >>608
背後交流したいがための様子見とかやめてやれよ
そんな自分本位だから叩かれるんだよ 続けないでさっさと切れよ
相手が本当気の毒だし釣り針にしても胸糞悪いわ なりメって本体交流目的でするもんじゃ無いし
まあ持ちかけてみればいいんじゃないの
お相手様もダメだコイツって気付いてくれると思うよ 非推奨はともかく禁止のサイトで背後交流してたのを何の恥もなく暴露とか…
ゴミクズなのは相手が背後交流好きかどうか関係ない部分だよ
それが分からないならもう一生対人の遊びなんかやるなよ レスが全員否定的なのに
>もう少し様子見でなりメだけで続けてみる
>レスくれた人ありがと!
ってどんだけw >>608見るまでは「いいやりとりできる人とは背後交流したい」って部分の
気持ちだけは分からなくもなかったが、禁止サイトとかでやらかしてるとかはもう釣りだろw 相手の誠実さに誠実さだけ返してりゃOKって訳じゃないけど
相手の誠実さにのうのうと不実を返した上に相手が何を望んでるかを慮る前に
自分のしたい事に付き合わせられるかどうか狙ってる自分自身を省みてみたら
つーか忙しいならのんびりペースでと言ってくれてる時点で
相手は手を抜かれてるって気付いてるだろ…
自分から切りたくないから手を抜くなんて
不誠実な事する奴はまさかいないと思ってるだけだわ こういう人って時々現れるよな
大抵釣りだと思ってるけど、もし釣りじゃないのならなりきり界隈からいなくなって欲しい、さようなら 萌えないのになんで自分からは切りたくないのかも疑問だけど、背後交流したいから、自分が悪者になりたくないから、めんどくさいから、とかのどうしようもない理由なんだろうな
お相手様超逃げて 萌えないのになんで自分からは切りたくないのかも疑問だけど、背後交流したいから、自分が悪者になりたくないから、めんどくさいから、とかのどうしようもない理由なんだろうな
お相手様超逃げて 人のふり見て我がふり直せとも言うし
自分が同じような思考したり行動取ったりしないよう努めたいと思う
流れ豚切り粒
リバップルなんだけど男前ダリの受け姿超萌え…
抱いたら抱き返してくれるし最高すぐる
背後様も誠実な方だし自分も裏表の無い良い背後でいよう!と思えるし
これからも失礼の無いようにお付き合いを続けていきたいなー 募集系ならやりたい流れが合わなければ打ち切りなり仕切り直しなりできるけど
街だと流れが合わないからって理由で無かったことにも出来ないよな…ってぼやき
サイトの世界観設定的にもどうにも救いはまず無いだろうって状況で
何が何でもバッドエンド回避!みたいな感じにされそうでなー
例えば対立種族で両種族のカプなんて見つかったら即処刑みたいな世界観、規約では禁止されてない
自Cとお相手さんが親しげなのは他Cさんにも気付かれていてこのままだと処刑されるのかどうか
みたいな局面で、自分はドラマの流れによっては自C死亡も厭わないけど、お相手さんは本気で嫌みたいだ
ROM禁なら世界観壊さないって配慮かもしれないがROM禁で日常ほのぼのロールばかり続けてきて
表に出ると他Cさんに見つかっちゃうから?表には出ないっぽい
好きなお相手さんで好きなサイトだからこのまま逃亡のためにC削除だのは考えてない
無理矢理バッドエンドに持っていく気もないけどどこか萎えてる自分もいる
あくまで好みの問題でしかないから相性だよな
サイトも世界観は殺伐だけどロール内容は自由って規約だし
ただのすれ違いだけど残念 自分んでいうのもなんだが割と誠実なPL
この度仕事で昇進、忙しくなりそうで
もしかしたらお相手様にさよなら言わないといけないかも
もうPLもいい歳でプライベートも忙しいし…
でもずっと大切にしてきたから、辛い… >>623
茶かメかもわからないけども
まだまだ未練があって、かつお相手様が応じてくれるなら
無理のないのんびりペースに移行するっていうのも手だよ
月1や隔月デートも難しい、という状況なら辛いが 人生の中、本当に本気でやらなきゃいけない期間ってのも有るだろうしね 半年に一回でも数年待っててもらえたことはあるけど
それは街サの中の話で
向こうも長年稼働したCでも恋愛エロ必須ってタイプでは無かったから
たまたまお付き合いいただけてたって感じだな… >>623
忙しくなった後、逆にお相手様の存在に癒やされるようになる事もあるかもしれないので
相手がペースが落ちても構わないと言ってくれるなら直ぐに切るのではなく
暫く無理のないペースで様子見してはどうだろう みんなありがとう 623です
そこが可愛いんだけど、
とっても寂しがりやなお相手様なので
待たせるのは辛いがペース落とすのお願いしてみる
それ以外無いもんなー…
今は未知の地位への不安で心が弱ってるし、
少なくとも慣れるまでは…
待っててくれるといいな 某版権。
女々しいのは嫌だと言うお相手さん。
口調は確かに崩さないよう頑張ってる、が、内容がメス化してきてる。
完で話してると隙あらばエロに持ち込もうとし、時間がなくて断ると次は沢山愛してね、と。
処女設定なのに盛んすぎやしませんか…もう少し奥ゆかしさが欲しいんだよ…。 >>630
口調だけの問題じゃないのは確かなんだけどいっそ口調までメス化したら萎えましたって言えるかもしれないのにね
似たような違うような愚痴
版権でこっちはノリが軽くて大好きだからえっちしよ☆みたいなタイプ(攻め)で相手がツンデレクールなストイック(受け)なのに
完全に逆転してしまってる…
ノリは変わってないんだけど時間や展開の都合でがっつかずにエロはやんわりと避けようとしてるのに
向こうは常にエロい方向に持っていこうとする
つらい やんわりでなく、はっきり言うべきでは?
版権だとキャラ解釈は人によるし、エロに積極的なのが必ずしも悪ってわけじゃないしな 長々と豚粒。
今のお相手様、Cでは好きだ愛してると、かいがいしく尽くしてくださるけど、
本体レベルでは時間や連絡事にルーズで、言葉だけは良識的なんだけど行動が伴わず、思いやりに欠ける方だなと感じることしばしば。
これまでのお相手様はCに滲む本体さんの人柄が好きという面が大きかったので、
初のケースに戸惑いつつ、ごっこ遊びだし、と割り切るようにしてた。
しかしながらLさんのルーズさと冷たさは増す一方で疲れてしまった。
既に何度も改善をお願いして、一度は直るものの再発を繰り返してたから別れ話を持ちかけたところ、
好きだから別れたくない、どんだけ好きかを訴えて下さったんだが、
お相手様の話からは、無自覚だろうけど、過去の恋愛が上手くいかず今回は失敗したくないって気持ちが強く表れてて、あー…となった。
Cの態度とLの行動がちぐはぐすぎると感じてたけど、これかと。
もう一度やり直したいと言われて流されてしまったものの、この別れ話以降、
Cは必死なくらい愛情を示してくれるけど、本体レベルの行動が今まで以上に雑で冷たい。
うちのC尽くしてるだろボケェ!!くらいに思われてんだろうなとひしひしと感じる。
別れたいけど別れ話する気力が湧かない…。
思い切って別れとけば良かったのに、優柔不断な自分の頭をかち割りたい。 >>634
今からでも遅くない
>ごっこ遊びだし、と割り切って、サクっと別れよう
Lレベルでストレス感じながらやるもんじゃないよ 遊びだからこそ合わなかったら、合わなくなったらお別れするべきだよね
最初は相性よくても合わなくなっていくこともあるんだしさ
溜め込んでてもお互いに良くないよ >>634
流れに逆らうのはしんどいかもしれないけど、早めに別れたほうがいい
息抜きの時間を、気力が削がれるような遣り取りで消費することないよ
話し合いに持ち込むと634が疲れるだけだから、
別れる旨をはっきり言い渡して、返信不要と添えておしまいにするといい
返信が来たら一行目だけ目を通して、お別れの挨拶なら読むか検討
引き止めるような書き出しだったらあとは読まずに捨てていい
どんなに騒がれても反応しなければじきに終わる
自分もよく似たLさんに依存されて、ズルズル長引いてしんどかった
やっとのことで思い切ってきっぱり別れて、今すごく清々しい
634も相手Lさんも、ぴったり合う人が見つかるよ
頑張って >>634
さっさと別れろボケェ!!
…心から乙
自分も似たような経験あるから凄くわかるんだけど
このまま続けても何の得にもならないよ
利用されてる間は幸せなんて来ない
対等な関係と信頼を築けてこそ長いお付き合いが出来る訳だし 豚つぶ 全体的に暈しフェイク。
やりとりを始めて●年目にして初めて、周りまで巻き込んでLレベルの大喧嘩した。
自分も言わなくてもいい事までぶちまけてしまって、後になってようやく猛省。
正直、全部なくしたかと思ったけど、お相手様は優しかった。
同じ萌えを共有できる友よ、自C達それぞれと愛し合ってくれてるお相手様C達よ、これからもよろしく。 思い出し粒
背後繋がりって思いっ切り
アトラクションのバックヤードを
見せられる感じがして、凄く萎える。
とある出会いがきっかけで、
〇年もお付き合いあった人の背後事情聞かされた時の
やめてくれ感が半端無かった。 しばらくソロル専だった
人と久々に話したら下手過ぎつらい
後入りがあって浮かれてたなあ
今度からしっかり見直そう
ああつらい 吐き出し粒
1日一通の約束でほぼ毎日やりとりしてレス出来ないときはどんなに忙しくても連絡してくれてたお相手様
最近レスぺ間隔が少しずつ遅くなってきていて、間が空いても連絡メールは来ない
飽きてきているのか、物凄く忙しいのかそれとも違う理由なのか、わからないけどいずれにせよ、こうなってくると終わりを意識してしまう
いや、今のところ返ってくるロルの手抜きとかはないから杞憂なのかもしれないけど、いろいろな相性もいいし、まだずっと付き合っていきたいと思ってるから少し心配になってしまう なりきりデビューしようと思うんだけど
なにか参考になるサイトとかはありますか?
タブーとか空気とかあらかじめしっておきたいと思って… 今日日なりきりつってもチャット・メール・ツイッターとかいろいろあるけどお客さんどれをご所望で?
オリジナルと版権もあるでよ
あいにくおじさんはオリジナルチャット以外は詳しくないけどね
チャットやBBSならそれなりに人のいるオープン(ROM可)サイトをROMるのが一番早いと思う
それぞれのサイトやジャンルでも空気とか結構違うから
遊んでみたいサイトがあったら改めてROMる
メールやツイッターなら初心者OKなところに思い切って飛び込むのも良い
規約や募集要項をよく読んでそれを守ってればそれ以外のタブーっていうのはそうそうない
(初心者お断りのサイトでは「書かなくても分かってる」前提で規約が軽いことがあるので最初はおすすめしない)
あとはとにかく慣れよ
規約の意味が分からなかったり「書かれてないけどこういうマナーみたいなのがあるっぽいけど合ってるの?」みたいなのがあれば
また改めて調べればよい あとパソコン(いわゆる箱)サイトと携帯サイトの文化も別物だと思っといた方がいいぞ
箱サイトではこれがマナーだったから携帯サイトでもこれがマナーのはずとか思ってると痛い目見ることがある、逆も然り
「Aの場所ではこのやり方で通用したけど、Bの場所では同じように通用するかは分からない」
っていうのを大前提として意識しておけばそこまで困ることはないかと
空気はほんと場所によるから自分で見て掴むしかないけど
ルール的にタブーって程のものは普通は書いてある(そもそもなりきり関係ないネットマナー的なものは書いてないこともある) レスありがとう
やろうと思ってるのは版権・ツイッターです
空気は同ジャンルの繋がりたいタグからたどって
色んな人のツイフィールやTL見て掴むのが良さそうですね ツイなりというのはここでの評価はどうよ?
鍵かけていればOKというのがほとんど? ここにはツイなりしてる人あまりいないんじゃないかな
ほとんどチャットやメール、BBS民だと思う 個人的な意見だけど
タグから辿れるツイなんて絶対無理
でもこれ言うと自分が年寄りなだけってことになるしわりとどうでもいい 版権ツイは自分の畑から一番遠いところだなw
まあ実際見てみる・やってみるのが一番てのはどこも変わらない気はする
タブー踏んだり空気壊したらアカンって意識があるなら
思い切って飛び込んでみても大丈夫なんじゃないかな
ちょっとどんなもんかチラ見するだけならともかく
そのまま参加を考えるならタグから辿るよりは
サーチに登録してるようなところから探した方が良い気はする
誰でも見れちゃうような場所だとそれこそ参加者も多種多様すぎて
中には普通にタブー踏み抜くようなのもいるだろうから判別できないのでは…
とここまで書いてみてもしかして
交流するタイプのなりきりじゃなくて
単純にキャラになり切るツイアカウント作ろうとしてるだけな可能性が過ぎったが 肉入りbotみたいなの?それともなりきり同士でしか絡まないのかな
どっちにしてもここで言うなりきりとはぜんぜん違う文化だから参考にはならないんじゃないかな……
詳しくないから違ったらごめん 版権ツイはこことはかなり違う文化なのは間違い無いし
もっと近いスレも有るからそういうところまず探すのがいいと思う
役に立てずすまん >>644
同じ同じ!というか一週間以上空いて返信ないからもうFOかしらとさえ思ってるよ!とりあえず待つけどね! 返事が無いのが返事だよな、って呟き
メールみたいに不着可能性の有る手段じゃなくて相手が見てるのは確実
返事したくないならそれはそういう一言欲しかったよ… >>649
このスレで話題に上ったことはないかもしれんが、
他の同系統スレ(箱チャ勢メイン)ではすこぶる評判が悪い
というかそもそも文化として完全に別物な上、拾いもの画像を当たり前のようにツイッターに上げる(アイコンという意味じゃなく)PBT勢とその辺の意識がきっちりしてるPBC勢ではどうしたって相容れない
PBTスレは独立してあるし、他スレではそっちに誘導されて終了だよ
あと何故だか知らんがPBT勢はPBCと名乗りたがるらしくて、その辺で荒れたりするからあまり好まれる話題じゃないと思う ブタ
Gでなりメやってるんだけど、凄く事故が多いお相手さん
他の方ともGでやってきたけどそんな事一度もなかったから、相性が悪いとかみたいなものなのかな?
レスない→こちらから確認メ→いついつ送ってたんだけどという返信とともにレス→暫くしてまたレスない(ry…を数回やってる
あちらからは一切確認メ来た事ないんだよな…
この前は余りに遅れてたからやんわりとやめますか?って感じで聞いてみたら、引き続きお願いしますだし…事故なら仕方ないけど返信遅いとまた不着なのかと心配になってくるから困る >>658
Gメ同士なら事故ったことない
Gと他ならわりと事故ある印象
でも事故があることより、相手に確認する意志がないことが問題かもな
そういう人とは続かないよ 私なら事故多発してるのに改善の意志が無いっていうのは十分打ち切り理由だな
こっちからすれば事故なのか相手の故意なのか判断不能だし なりツイは自Cのイメージがどう見えるかとか第一印象がどうだったとかその手の構ってちゃんタグてんこ盛りだしな
逆にフォロワーのイメージ語りますタグとかランキングとか
従来のPBWでタブー視されてきた事できゃっきゃしてるから相容れようがないんだよなぁ そこまで文化違うんだ…
ちょっと興味あったんだけども
でも箱茶出身の人が集まって
独立した同じシステム組んで〜ってやるなら
また全然違う雰囲気になりそうだね なりツイでもサチとかに登録して、きちんとルール定めた上でやってるとこはどうなんだろうか
と思ったけど、そこまでやるなら独自SNS立ててやってるとこのが安心そうだな twitter間借りでやってるようなのは良くも悪くも「ツイの中の一文化」だからね
特定のサービスの中の一つの遊び方って感じ どれだけきっちりしててもDMの内容を管理者がチェックしようがないってのがね
手軽さは魅力的なんだけどなぁ 「管理」は出来ないからね
「みんなで一緒にやりましょう、自分がリーダーです」みたいなノリだろう
文化違うな、悪いってわけじゃないけど
なので「ツイで」やりたいならそっちで調べる方が確実 受PLさんにつかぬ事をお伺いしますが
恋人との裏に置ける1番の醍醐味ってなんですか?
PCは恋人なんだから抱き合いたいと思うだろうけど、PLさんは何処が楽しくてずっと裏に誘ってくれるのか気になった
攻PLはもちろん恋人の可愛いところ見れるのが楽しくてやってる 受けも攻めもそんなに変わらん
相手Cさんに萌えるから見たい
可愛いかっこいいは属性に関係ないし 攻専にこだわらないのであれば、一度は自分が受を扱ってみるのがいいかも チャット、メールを経て今年からなりツイはじめてみた
TL上にロル不要なのと、通知がくる分待ち構えてる必要なないのがすごく楽だ
でもDMで周りの人があいつとあいつが浮気してるとか裏でTL上では見えない繋がりができまくっててカオスになってた >>670
ツイに限らないけど見えない部分を懸念しすぎるあまり繋がってもない相手と繋がってるって勘ぐられるのも苦痛
双方から同じ言質取れない限り自分の憶測に過ぎないって分かってない人いるよね 他の人との繋がりなんてあると考えて遊ぶのが普通だと思ってたわ 上のほうにもあったけど法律やマナーは守るのが当たり前って意識があるとなりツイはどん退く事が多い
自分に対してのマナーって意味じゃなくてね >>673
自分メだから茶のことはわからないけど、見えてるものが全てと思うか、見えないものはある程度予測して臨むのかの違いだと思いました
別段怖くはない >>675
ああいや、繋がりがあることが怖いんじゃなく
>でもDMで周りの人があいつとあいつが浮気してるとか裏でTL上では見えない繋がりができまくっててカオスになってた
こういうのがガセにしろ真実にしろ横行してるのが怖いなと
管理出来ないツイの限界だろうね こんなスレあったんだ。
流れぶった切りで申し訳ないが呟かせて下さい。
本体恋愛する人はなんちゃってが大半だよね?
ゲームの主人公とプレイヤー(自分)に置き換えたら解ると思うけどキャラと背後は別なんだよ。
確かに同じ時間を共有してるし感情移入もするけどさ、混同してる人はなりきり慣れしてないんだろうね。
Lさんとの交流に偏見はないけどさ…。 >>676
それ正直箱でもSNSだろうと裏でやってる時点で終わってないか?
箱だって管理人様の意向で身内以外が来ると即BANとかな 最初に「一緒に年老いて死ぬ」みたいな結末まで決まった状態でスタートした
楽しかったけどお相手さんが数ヶ月音信不通でこのまま終わりっぽい
「多忙につき遊べる頻度下がります」って連絡が最後だったから
向こうとしては一応言ったつもりかもしれないしちょっと覚悟はしてた
お相手さんはメアドも消してたしもう連絡する気はないんだろう
PCたちは平凡で幸せな日常を送っているままだけど、PLは凹んでる
結末は決まってるし、後は脳内なり非公開小説なりで
PC達の人生完結させればこの悲しさも昇華できるかなって思うけど
今は考えるのも少しまだ悲しい これなら最初から数回のチャット、って決めておいて
回数が少なくても最後まできちんとやった方が良かったかなって後悔してる
お相手さんももしかしたらそういう方が希望だったかもしれないし
設定ロールあれだけツボる方は本当に初めてで
二人きりで遊んだのもお相手さんだけだったから何かやっぱりショックかも
だらだらすまん 反省するのは悪いことじゃないけど、音信不通で消えた相手のことなんか軽蔑して即忘れるくらいでいいと思う
メアド消してるなら不慮の事故や病気の可能性もないし、いくらロルがツボだろうとよくいる不誠実なPLでしかないよ >>677
セクマイの知り合いがノンケ食いに利用してたりする Tはいろんな意味で自衛しないといけない世界。
新しいツールに柔軟に対応したうえでロール上手い魅力的なPLさんも多いけど、
子供や基地外も多いから嗅ぎ分ける嗅覚があれば楽しめるよ 皆裏やる時濡れたりしてるの?
昔男性PLさんが勃起しながらパソコン打ってるなんて聞いた事あったので。その…まあ自分も変態なんじゃないかと本気で悩んでる。描写も若干露骨気味にお相手様が返してくれるので。
こんな事絶対言えないんですけどね。 >>682
な、なるほど…。色んな人がいるんですね。
お互いが楽しければ何よりですが。 >>684
ログ遡って読んでみよう。
取り合えずROMしてから書き込もうね。 豚粒愚痴
T版権なりやっててまぁコッチ系が多いんだけど
Tの規約本気で読んでる?版権でのグレーゾーンて理解してる?
って奴らばっかりでオープンでエロるのは止めろと言いたい。
スキシップ以外は鍵なりDMなりで好きにしていいからさ、
何でも良いから本家の絵を無断拝借すんなよ、
という愚痴 Twitterなりきりの愚痴ならもっと相応しいスレあるよ 総合スレだから仕方ないね
嫌ならちゃんと誘導してあげたほうがいいかも bl18禁の枠組みなら間違いではない
昔にメ利用者が参入したようにツイ利用者も増えたんだから村八分するのはいかがなものかな 同人板にそのものズバリTwitterなりきり愚痴スレあるからそっちのほうがわかってもらえると思う
ツイなりもPBWの一種なのは確かだけど、メと街以上に文化が違うよね 同人板に専スレあるんならそっちで、っていうのに一票
マナーやローカルルールとか分からない門外漢なここのスレ住人が話すよりも、
そっちの方が多分、ちゃんと理解してくれそう
その上でエロとか年齢制限かかるような内容だけこっちに聞きに来ればいいんじゃないかな >>688 だが
騒がせて申し訳ない。
スレ誘導ありがとう。 うわ、めんどくさっ…女だけあってねちねちネットごときに必死になってるわ。下らねえ BL18禁の内容はこっちでしか話せないだろうから
一律誘導ってのも違和感あるな
まだルールや文化が馴染んでないってのも確かなので、ツイなりユーザーはうまく使い分けてくれってのと共に
現住人も杓子定規にならずに対応していけたらいいなとは思うわ
正直ずーっと箱茶オンリーの自分からしたらメだって全然違う文化だなと感じるし
それでもふつうに共存はできてるわけで
ツイは無理ってこともないでしょ まあそうだね。
新しい文化を受け入れるのに失敗したサイトは、何て言うか加齢臭がするし
新しい文化に対応出来るスキルは大事だね。 箱出身。現PBT。
変な人もいるけど、同じ様な箱出身者の
鍵付き集まりと出会えて楽しくやってる
前ほどパソコンの前にいられなくなったけど、
メだと完全隔離空間で自分はそれが合わなかったので、
PBTの気軽にAFKが出来て
複数人で暮してる感じは性に合ってる >>690>>691
なにそのマイルール
なりツイの事なんてほんの数レス前に書いてあるのに「規約本気で読んでる?」はないわ
>ツイは無理ってこともないでしょ
ほんの数レス前になりツイは別のスレがあるとはっきり書いてある
あなたが勝手に異文化だと感じてるメールにはないでしょ? >>699
BL18禁の話題はよそでできないって書いてるでしょうよ
マイルールでもなんでもないわ
「あなたが勝手に違うと感じてる」もなにも、このスレはもともと「なりきりチャット」っていう名前のスレだったんだよ
メの参加者が増えたから共存するために名前がかわったという経緯がある
「他板にスレがあるからここでは受け入れない」ってのこそマイルールだよ >>700
自分、>>693なのだけれど
別に「他板にスレがあるからここでは受け入れない」とは言ってなくて、
他の他板スレで話すのを勧めてる人も同様だと思うんだけど、
メとか他ツールとは違って専スレがあるんならそこで話した方が相談者にとって有益だから勧めてるんじゃないかな?
同人板見たら愚痴だけじゃなく、語り合うスレもあるみたいだし、
こっちで話すよりも至れり尽くせりだと思うんだ
やってない人が多い場所よりも分かる人が多い場所勧めるのはおかしくないと思う
ただ、18禁な話題はこっちじゃないと出来ないからこっちのがいいとは思うけどね
因みに、このスレだってNLやGLのPBWスレからしたらBL話題はこっちで話せ的に言われてる場所だよ?
それにスカトロとかの話題はBLの話題であっても別スレってなってるわけだし
排除する訳じゃなく前向きな住み分けって考えたらどうかな? 単なる住み分けだろうに、噛み付いている奴は何を突っかかっているのか >>701
えーとID変わってるけど自分は>>696なんでそれとはおおむね同じ意見だよ
>>699は安価先と話が噛み合ってないことと自分のレスを引用してることから
安価が間違ってて>>696にレスしたかったんだろうなと思ったから返事したまで 「ツイッター」ってミニブログ形式のサービスで
特定の会社の特定のサービスでしかないじゃん
ツイッター以外の各種SNS内でなりきりコミュとか多数有るのは確かだけど
特定のSNSでやってる話をSNS名出してここでやる事はまず無いんだし
ツイッターならよし、ってのはよく分からん正直
自前でそういうスクリプト設置してるようななりきりサイトのなら別に良いと思うけど ぶた
スレチだったらごめん
参考に質問したいんだけど、今まで掲示板型のとこで創作でやってて初めてメで版権で募集しようと思ってる
掲示板の頃は攻めリバ受けそれぞれ7〜9割くらいの確率で相手見付かったんだけど、メだとそれぞれどれくらいの確率で見付かるかな?
割と萌える組み合わせ多くて、相手Cは特に誰と指名せず少しでも絡んだ事あるCみたいに幅広く募集するのは逆に相手見付からないもん?
ちなみに知名度は最近アニメ終わってまだ連載中、マイナーとメジャーの間くらいだと思う
後もし応募したくなる募集とか敬遠する募集の特徴とかあったら教えてくれたら有り難いです 確率がこれくらいってのはほんとに人それぞれだから答えるのが難しいね…
個人的には提供募集Cが組み合わせ問わずで多いだけの募集にはあんまり惹かれないかな
希望設定も曖昧だと余程その人の文章が好みでなければわざわざ応募しようと思わない
組み合わせでも設定でも何でもいいから、何かしたいことがあって募集してますっていうのがあると好みが合えば興味が湧くかも
まあ個人の意見なので参考程度に >>705
どれくらいの確率かはジャンルや人口にもよるだろうから分からないけど
その募集を掛ける予定の募集サイトの動き(ジャンル専用の募集サイトが幾つあるか、募集記事が一日に幾つ投稿されているか)と
ジャンル専用の吐き出し系サイトの動きを見てると人が多いか少ないか分かるのでは、と思う
当たり前だろうけど人が少ないとなかなか相手が見つからないだろうし
体感的には攻め>>>リバ>受けくらいで、攻めで受けを募集した方が相手も見つかりやすい気がする
個人的な意見だけど募集内容やCPなんかも「誰でもこい!何でもこい!」って姿勢だと言い方は悪いがレベルの低い人がわらわら寄ってきそう
キャラ固定したり設定決めたりしておくとその分応募してくれる人は少なくはなるかもしれないけどまともな人が来てくれる可能性が高い
条件さえ合っているなら、応募したくなるのは断然キャラを指定してる人
誰でもいいとか募集キャラを何人も挙げてる人よりかは、このキャラ!このCP!って指定してくれる人の方が安心感はある
自分が版権かつ固定キャラ使いだからそう思ってしまうのかもしれないし一概には言えないけど これまた個人的にだけど
キャラ指定してる方が魅力を感じるってわけじゃないけど
指定してない人の方に不安を感じるから相対的に指定してある方がいいタイプ
理由は「どのCでも歓迎とあるけど、実際は好みに差はあるんだろうなあ…」と勝手に気が引けてしまうから
なので本当にどのキャラどの組み合わせでも良い場合は
本気でどのキャラでも萌えがあること、みんな歓迎なこと、色んな組み合わせを楽しみたいことなど
「誰でも良い感」よりもっと前向きに歓迎する姿勢アピールすると自分みたいなのは応募しやすい 実際だれでもいいです、って指定なしで募集してた記事に
その版権の中であまり扱われてないマイナーキャラ突っ込んだら、
『知らないんですいません』って断られたこともあるし、
挙句募集記事ごと削除されて無視されたこともある
放置で無視とかもよくある界隈だから気にしてないけど、
そもそも指定されれば絶対引っかからないようなCだから、
誰とでも! って前向きな記事はいつも結構必死になって探してるので、
思わぬ変化球が飛んできても大丈夫ぐらいの気概で書いてもらえてると嬉しい
ちょっと疲れた… > その版権の中であまり扱われてないマイナーキャラ突っ込んだら、
> 『知らないんですいません』って断られたこともあるし、
あるあるあr
実際前にそういう募集出してる知人に聞いたら「本命と相手したいキャラは数人だけど応募の口は多い方がいいからそれ以外は断るか
良さそうな人だったら打ち合わせのときに本命キャラに変更できないか聞く」って言ってた
せめてマイナーキャラ冷遇って書いて欲しいわ絶対書かないだろうけど 帯でやり取りしてるお相手さん。
身体が弱いのか毎日すごく眠そう。
物凄く早起きって訳でも、激務って訳でも無さそうなのに下手すると20時台で寝てしまう。元々半〜短文でのお付き合いだから、濃い事も出来ない。
毎日向こうから挨拶とかしてくれるけど、本当は飽きててもう止めたいのかな。 受Cが完タチCの乳首いじるのはありですか?
L的にはアリなのですが、自分が攻を使っているとき受さんから
されたことないし、BL的になんか乳首責めって攻のものみたいなイメージ。
お相手Cさん(攻)にやってみたいけど、イヤがられたらとおもうと踏み出せない
L発言は日程の確認程度で「次回、乳首なめてもいいですか?」とかちょっと聞きにくいです。 冷遇はほぼ不可だと思ってるから冷遇とあるキャラでは応募しないけど
優遇ってどのくらいの意味なんだろう
複数キャラがあって○○が優遇となってる時の優遇以外のキャラの採用率はどのくらいなんだろう
それともよほど文章とかが好みじゃなければ採用しないんだろうか…
優遇の方が人によって違うイメージだから迷う >>712
そもそも攻めが乳首をどうこうされるっていうのがL的にあまり好きじゃないのですごく苦手なんだけど
相手Cはやりたそうにしてて嫌がると険悪なムードになるからある程度は受け入れるようにしてる
でもやっぱり出来れば触らないでほしい…というタイプの攻め使いです
ちょっと触ってみた反応を伺ってみるというのが一番良いのかな?
Cレベルで嫌がってるのかLレベルで嫌がってるのかはなかなかわかりにくいけどね >>713
優遇キャラが来なかった時の保険くらいに考えてるわ
自分は優遇も冷遇も使わないけど
なんでか忘れたけど攻めさんの乳首に触れて、払いのけられたときグッときてしまった
と同時にああこの人は詐称じゃないんだな、安心して受けていいんだなとホッとした >>712
あまり好きでは無いんだけど、触りたければどうぞ、という感じかなあ。
ただし、擽ったいって笑うだけで、感じたりは全くないようにしてる。 >>712
PL的には触られてもいいけど、基本的に>>716と同じくくすぐったいという反応はする
でも、Cの性格によっては多少気持ちよさそうに反応する事もあるし、逆に全然感じない「何やってんだ?」っていう反応させるCもいて、その場合はお相手Cさんのティクビを腫れ上がるまで責めまくる
自分はCの属性で反応変わるかな
こればかりは人によるけど、あまり触られ慣れてない攻めPLさんもいそうだし、やんわりと触ったりして反応見るのがいいかもね 攻めCで受ける気は全くないけど
乳首とか触ってきてくれる受けさん割と好きだなー
なんていうか、力関係や主導権が一方的じゃない方が楽しい
けどやっぱ反応はうまくできなくて薄めになってしまって申し訳ない
自分が受けC使ってるときも、自分から色々仕掛けるの好きだし
攻め側が軽く喘いでくれたりとかすると嬉しいんだけど
いざ自分がする側になるとさじ加減が難しいんだよね 攻めへのティクビ責めの可不可は人によると思うけど
だめな人の場合一発NGになるレベルで地雷な人もいるようだから
既に言われてるけどやんわり様子見ていくのがいいんじゃないか
いきなりティクビ触らずに幅広く胸のあたり触ってみるとか
自Cのダリは完タチでどちらかというとスパダリ系でエロも鬼畜めだけど
自Cが色々触ったり自分から動くと普通に気持ちよさそうに喘いでくれる
(そして3倍返しでお仕置きしてくる)
詐称なのかと不安になったこともないしすごく萌えるけど、まああまりいないタイプだと思う >>711
糖分(炭水化物)とりすぎると常に眠だるくなるからそれじゃないの?
そのまま糖尿病にならなければいいけど >>720になんか笑った
今のプレイキャラは乳首でちょっと喘ぐ攻
その代わり乳首で勃ったチンコで受さんの事を鳴かします >なんでか忘れたけど攻めさんの乳首に触れて、払いのけられたときグッときてしまった
>と同時にああこの人は詐称じゃないんだな、安心して受けていいんだなとホッとした
こういうのを聞くと受け攻めは入れるか入れないかの違いって認識してる人は少ないのかな
ここでも攻めだから甘えにくいとかリードしないとって愚痴見掛けるし
自分は受け攻めSMどの組み合わせも好きだし受け以上に喘いだり、感じる攻めも好きだけどあんまり見かけない
募集してもM攻めよりもM受けのが応募貰えるんだよなー 乳首弱い攻めもイイヨイイヨー
苦手な人は属性問わず苦手だろうから
Lで確認が無理なら、あんまりエロくない雰囲気の時にスキンシップついでにふざけて触るぐらいかなあ 挿入の属性とエロ全般の属性は混同したくない
攻とタチだとタチ表記のがわかりやすいかなー 豚つぶ
めんどくさいバカしか残ってないのか
我が強いだけのドリーマーばっかり >>715の意見にもあるし乳首触られるのが嫌とかいうより詐称かどうか試されてる?と感じる人も少なくないのかも
自Cは完タチだけど相手ネコでも散々詐称に会ってきたらしくて受けくさい?反応すると警戒されてたようだ
変に探りいれるより直接聞いた方が拗れなくて済むかもなあと思った >>720
まさかの糖尿病疑惑に笑っ…ちゃいけないのかもしれないけど。
病気の可能性だってあるんだよね。
それを頭に入れておくよ、ありがとう。 世の中色んな人がいるんだろうし嫌な思いしたなら仕方ないのかもしれないけど
乳首触られて払い除けなきゃ詐称を疑われるなんてめんどくさい……と思ってしまうわ
ちんこつっこんだら攻めですよ
それ以外の属性(一方的に主導権を握るのが好き、受けからのアプローチは嫌がる、とか)を求めるなら
それは別のとこで注記してくれ 受け側からしても、いちいち詐称を疑ってるなんて思われたら乳首触りづらいわ
そういう人もいるかもねって程度に受け止めておくべき 705だけど答えてくれた人ありがとう
かなり参考になったよ
作品も登場キャラもすごく好きだからマイナーで来られても大丈夫なんだけど
意見参考にしながらそれも踏まえて練ってみる >>724
それは724が何か勘違いしてそうね
少なくともBLMLにおいては攻めとタチは完全なる同義語
どっちも挿入の属性以外の何物でもない
サイトによって個別に定義されてる場合は別だけどね 世の中から属性詐称が居なくなってくれればどれだけ平和に過ごせることか…
タチ使いやってるといまいちピンと来ないんだけど受けC使ってて詐称に一回も会ったことがない人ってどれくらいいるんだろう 受けも攻めも使うけど詐称とか思ったこと一回もないなー 思う、というか、乳首で喘ぐタチと、タチ詐称は似てるようでまったく違うしね
そこから「お前にならいいぜ」とか言い出して掘らせようとするのが詐称 ロールほぼやれてなくて元から上手くもないのが劣化半端ない
お相手さんとは遊びたいがロールの崩れっぷりがやばくて遊べない
やれる!勢いで!と誘っては自爆して落ち込んでしまう始末情けない
PC向けオリジナルで茶形式、どこかで慣れたいと思いつつ
いる街は完全過疎で約束でもないと絶対遊べない状態
シチュはこんな下手な奴に付き合わせる所じゃないし(結構やってた頃でさえあの形式は緊張した)
今は「L不慣れ」って明記して一回きりのチャットを募集できるような所も見当たらないし
そもそも簡単なキャラ設定とか全くわかなくて無登録街とかも無理そう
ソロで茶のリハビリや練習してた経験者いたら聞いてみたい… 他のロールをROMりつつ、テキスト用の別窓立ち上げて
そこへ自分が想定するロールを書いてみる、とか。
でもソロでやれることは大して無い。
リハビリとかじゃなく、お相手と誠心誠意ロールするしか無いと思う。
不慣れだったり上手く行かなかったりするのはお互い様だから
それを申し訳無いと思う必要はないんでは。 >>736
毎晩人が結構いるレベルで賑わってる街茶はあるけど
お相手様用のリハビリとして参加するのはおすすめしない そもそも劣化といってもどこがどう劣化したのか
どういう風に上達したいのかもわからんと何とも
とにかくぽんぽんとレスポンス打てるようになりたいなら
人が多いところに出てたくさん話すのも良いだろうし
会話転がすの上手いなーって人を観察するのもありだろうし
文章が乱れてると感じるなら自分が普段使ってしまう言葉や表現を
もっと綺麗だと思うものに言い換えて、実際のロールのときにその表現がすぐ出てくるようにイメトレするとか
単純に飛び込んで武者修行するよりも一人でじっくり考えるやり方のほうが効果がある場合もある
「設定わかないので無理そう」って言ってる状態では何してもダメなんでは?ってのが読んで正直な感想
自分が動かしやすくて会話しやすいようなキャラのパターン練ってストックしておこうとか
自分で考えないとだめじゃないのかな…自信がなくなってしまうのは分かるけど
なんかあれもダメこれもダメって言ってるみたいでそれじゃあ上達せんよと感じてしまう
「シチュはこんな下手な奴に付き合わせる場所じゃない」って
多少文章が下手だろうが遅レスだろうが楽しく会話できる人もいるのになんか失礼な考え方だとも感じる あと>>737>>738
>リハビリとかじゃなく、お相手と誠心誠意ロールするしか無いと思う
>お相手様用のリハビリとして参加するのはおすすめしない
ここに同意 結論としては
初心者と一緒で習うより慣れろ、だよ
ウダウダ理由並べて尻ごみしてる内は何言っても駄目だと思う
どの道場数増やさないと経験知は詰めんだろう
一期一会を大事にしてその一回に誠心誠意で臨めばいいのでは 乳首の件で相談した>>712です。
答えてくれた方ありがとうー!
やっぱりリスキー案件のようだし、
良い塩梅で探りいれる、というのも得意じゃないし
ビビリすぎかもだけど今のお相手さん大事にしたいので
煩悩は乳首神社で焚き上げて今回はやめておくことにします。
皆さんのCさんの乳首に幸あれ! ・・ 乳首神社ワロタ
皆最高でどれくらい1回のやり取りに時間費やした…?
お互い多忙で半年以上1週間〜2週間に1度やり取りしてるお相手様がいるんだけどまだ前戯程度しかいけてない
終わったら此方のCが同ペースで受けに回される設定なんだけど初めて数年程かかりそうな雰囲気を感じ取って若干怯えてる
途中で飽きられないかとかレス内容うっかり間違えないかとか心配で堪らない
なり界では割とある事だと分かっていても久々に相性が良いお相手様だからか不安が加速してもだもだしちゃうわ…表には出さないけど… 豚粒
すごく昔に投稿した版権記事にダリが応募してくれて更に求愛までしてくれて感無量…!
…と思ったら、友達から始めて将来は結婚しようか…だと…。
き、記事は半ば裏目もあったからいつまで友人として付き合っていくのだろう…。
ぎゅってしたいし、自分から誘うようなCでもないしなぁ…
部屋でTシャツ一枚でうろついてみたけど何も反応なしか… すまん Tシャツ1枚でうろつかれるとか本当嫌だ
キャラの性格的に誘い辛いって、
そういうキャラがそういうの乗り越えて誘ってくれるのが良いのに 確かに下二行はただの>>746の趣味だが
「誘えるCじゃないからTシャツ一枚でうろつく」って十分誘い受けしてるじゃないですかやだー
>>745
半ば裏目って言うのがよく分からないんだけど「エロありも視野」みたいな意味なの?
よく見る「Lの意向もCの言葉で言い合う」ってスタイルなのかな
ダリさんは募集記事見て「即発展するのは>>745の方が望んでない」と思ってのことなのでは?
ともかくLで言えるならLで、無理ならCででも普通に恋愛発展したいですって意思表示しないと伝わらないよ
行動では誘えないCでも心理描写とかOKならト書きで伝えるって手もあるし
「自分からエロ誘えないから半裸でうろつきます」は自分も無いわ 求愛したけど「友達から」ってことは版権での関係が友達以下ってことかな
自分もたまにこういうシチュでやるけどまだ友達関係の時に打ち合わせもなしにCとしては不自然でLが裏展開に持って行きたいってのが透けて
チラッチラされるとされた側のCはドキッ()な反応しててもLは萎えてる可能性あるよ そもそも普通の友達だと思ってる同性のTシャツ一枚姿にドキッとするだろうか
相手としてはまだそういう部分を意識するほど関係は進んでないっていうことなんじゃないのかな?
友達から恋人へ、っていう設定ならその過程もじっくり楽しみたいだろうにいきなりセクシーアピールされても…とは思う
>>745がそういう過程をすっとばして恋人としてやっていきたいんならはっきり相談するしかないのでは 言葉が足りなかった
要は749の言う通り、チラチラ誘い受けされると萎えるってこと
やりたい事ははっきり言って欲しい つぶやきにくい雰囲気だけとぶたつぶ
はあ、ココチン萎え萎えですよ
相性って思ったより大きい へへっ
Cではこう言ってもLは正直だなァ?
の流れ うへぁ、結構叩かれてる…。すみません。
一応お相手様の萌に誘い受、ってあったから大丈夫かなぁってのと、
諸事情でズボン履けない状況下になったから着てみたんだけど…。
因みにお相手様の格好はブーメランパンツ一丁。
これで友情かぁ…。 >>754
デモデモダッテうるせえよ四つん這いになってお強請りしろよ その状況で自Cに興奮してほしいなら相手Cのブーメランパンツ姿にも興奮してあげなきゃフェアじゃない >>754自身からプンプン漂う誘い受け臭に鼻曲がりそう
友情嫌なら相手にそう言えばいいだけだろ
そーいう女々しいのがロールから滲んでお相手背後が萎えてんじゃね? そのダリさんの言う誘い受けはCの誘い受けであって
Lの誘い受けじゃないと思う(渾身のマジレス) 流れ的に大体同意だけど、お相手ダリのPLさんが萎えてるというのはゲスパーな気もする
あと、叩かれてると思ったら黙ってた方が懸命、ちんちんは金なりだよ tnkが金玉なんて当たり前だろと思ったけど誤字だったのか… >>754
Tシャツ一枚で誘ってることになるのならパンツ一丁の相手Cのがやる気満々で誘ってることにならないの??
これで友情かぁ…って知らんがな
こんなとこで誘い受けしてないで友達でもパンツ見て興奮した!!ってやればよかったのに 待って!本当は何が言いたかったのか教えてw>ちんちんは金なり 男のTシャツ一枚ってちんちんがまる出しなんでしょう?
おしっこ漏らした子供みたいで、自分の中では裸くつしたに匹敵するくらい恥ずかしい格好 >>771
ありがとう
ちんちんのインパクト強すぎたw 予測変換おそろしや
しかし妙にしっくりくる誤変換だなぁw やけにスレ伸びてるなと思ったらw
男友達同士で夏場にパン一生活したり普通にあるんじゃない
Cの性的な自覚がゴリゴリのゲイとかなら「良い尻してんな」位はあるかもしれないけど
誘い受けってチラッチラする事じゃないと思う >>778みたいな他人のロールを良く読まずに斜め上レスを投下するヤツな >>778は「Tシャツ一枚でうろうろする程度では、そもそも誘い受けにならなくない?」っていう
>>754に対する反論なんじゃないの?
よく読めとか斜め読みとか言われるような内容ではないように見える
その話はもう流れたから蒸し返すなって意味ならそうな 別に>>778は普通に合ってると思うが
>誘い受けってチラッチラする事じゃないと思う
ってのはそれはLが誘い受けしてるだけであってCの誘い受けじゃないよってことだろうし >男友達同士で夏場にパン一生活したり普通にあるんじゃない
>Cの性的な自覚がゴリゴリのゲイとかなら「良い尻してんな」位はあるかもしれないけど
ここと
>誘い受けってチラッチラする事じゃないと思う
ここの繋がりが全くないのに同じ論点について話してるみたいだから
「お前は何を言ってるんだ?」な反応されてるんだと思う
上はCの話で下はLの話だよね、それもう>>760で言ってるね ちんちんに全部持っていかれたけど>>761懸命じゃなくて賢明じゃなかろうか >>784
全くないことはないような…
まあ確かに主語が補いきれてないけど
(Cの)誘い受けは(Lが、服装設定などを通して)チラチラすることではない
って話でしょ
タイミング遅いとかその前に出てるって突っ込みはわかるけど
その後の突っ込みも結局斜め読みで勘違いしてるってのも事実なんで
なんつーか無理筋に擁護する必要なくね >>786
擁護っちゃ擁護だけど別に無理筋にはしてないよ
どっちもどっちなら片方擁護しちゃいかんとか片方突っ込んじゃいかんってことはないでしょう
なんかこういう流れになるとどっち派閥みたいに分けたい人よく出るけど まぁ遅かったり他人がすでに言ってたら自分の言いたい事我慢するような場所でもないとおもうんだが
口出ししてる連中のがキモく見えた いい加減同じ話題蒸し返しててうざいよ。
誰かの萎えは誰かの萌え。
話題変えようよ 意味わからない書き込みに見えたら突っ込むのを我慢する場所でもないね
勘違いなら勘違いだったわごめんと言えば良いし
>>778もなんか読み違えられてると思えば普通に訂正すればいいだけだし
ただし他者批判するのにキモいとしか言えないお年頃の子は来ちゃダメな場所だと思うよ >>789
→>>754
これは突っ込まざるを得ない ちんちんの者ですが、賢明も違ってたね…スンマセン
見返し推敲大切ですね
スマホの予測変換が本当にやばいから絶対人には見せられない
特に、お ち、け、ま、せ は放送禁止用語とかシモ関係が最初に上がってくる、他にも色々あるけども
普通にメールする時とか細心の注意を払わないととんでもない事になりそう…今のところないけど、そのうちやらかしそうで怖い >>784
はもうちょっと相手が何を言いたいのか文脈というものが読めるようになればいいんじゃないかと
言ってる意味がわからないなら3行目と4行目の間に空行があるとでも思ってあげればいいんじゃないかと
無理矢理内容的にくっつけて屁理屈いってるから「無理筋」って言われてるんだと思うよ >>794
自分は「みたい」って言ってるのね
わかるかな おっとせっかくおちんちんの流れになってたのにごめん
とりあえず自分も含めて鋭角ブーメラン投げ合うのやめよう さすがに草
137 風と木の名無しさん sage 2016/06/06(月) 01:44:40.54 ID:N/w9663m0
陰湿な住人多いよなーとは前々から思ってたことだけど
文章使う趣味なのにしょっちゅうこうなるのはマジで解せぬ
いや趣味の場でもこういう人にはわりと会うけど
あんなとこ見るのはそういうタイプの人ばかりですかそうですか… >>795
自分では「言ってるみたい(に見える)から」=「実際はそうじゃないんだろうけど、そう見える」ってつもりで言ったんだろうが
文脈上は「言ってるみたいだから」=「(本人は)そう言ってるようだから」とも読める
「文章使う趣味なのに」そのへんのことに一切気づきもしないで解せぬとか言ってるなら自分に原因があると思うわ >>793
自分も「に」とか予測変換調教済みだから危ないわ… 「自分も含めて投げ合う」ったってID:N/w9663m0がID真っ赤にして6レスする間、他は全部単発ID
誰と投げ合ってる気なんだろう
てかこんだけ単発に突っ込まれて一切自分を顧みないってすごいな みんなうちのcみたいに可愛い恋人cがいないからそんなかりかりするんだよ
仕事で疲れて帰ってきてもガチムチのくせ天然入ってぽわっとしたハニのロール見ると通信光熱費の為に明日も頑張ろうと思える
もうウン年経つけどハニ可愛過ぎて未だに禿げ上がるよハニ大好きだよ >>802
裏山…!幸せになれよ、ってなってるか。 >>804
その他生活費には張り合いが無いって事かと思ってたわ 健全ななりきりは健康な身体から
ということで早寝早起きになったわ… もう30を越えたBBA
ふだんは常識的な時間に寝起きしてるけど、
なりのために朝5時まで起きてたりするあたりまだ若いなって思ったり >>746のババアの好き嫌い好みも
>>808のババアの自分語りもイラネ
なんでババアってこうなの? 平和な雑談にいちいち噛み付くなよー
周囲まで感化されて嫌なババアになっちまうぞ 匿名の場でわざわざBBAと自己紹介する意図もよう分からんけど
似通ったレスが複数ある中でいちいち噛みついてる方もBBAはあるあるよなw
実年齢は知らんが精神が小姑なんだろう
またはBBA予備軍の鬼嫁じゃねw ぶたつぶ
雑談茶で話してると三十路イコール30歳だと知らない人が案外多い
30越えてる設定なのにそれじゃ恥ずかしいよ 成人=20歳という思い込みみたいなのもなんか嫌だなあ
だから成人済なんて不思議な言葉が出来たんだろうな >>821
えっ…
なるほど、こーいう人が成人済みと言ってるのだな まじか…
むしろ成人=20歳と思ってる人がいるから、誤用と知りつつ成人済みと書く必要があるのかもな 本ッッッ当に他人を陰湿に見下して叩きたくて仕方ない住人ばかりなんだな せめてID変わってから来いよw
自分は成人済み表記をしているかどうかも、応募するときの判断基準にしてるな 法律的に解釈しているか言語的に解釈しているかの違いじゃないの
ケースバイケースで都合の良い方を使いこなせばいい 厳密にはおかしいと思っていても周りが使っていれば倣うしね
正しい言葉が逆に浮いているような場合は自分は逆に警戒するな 成人済みって要は大人済みって書いてるようなもんだよね
…若干卑猥な言葉にも見える 成人絡みは面倒臭いから、最近はもう20↑とか表記する事にしてるわ 自分も「二十歳以上」と表記するけど、他人が使ってるの見てもそういう造語だと思ってるから何とも思わないかなぁ…今更そこを突っ込んでも仕方ない感
現代の言葉にも元々の意味と変わってしまって、その誤用言葉を当たり前に使っているものもある訳だし…言葉なんてそんなもんじゃないのかな >>812みたいな心シワシワの内面未成年はそのままリアルBBAになってどうぞ
やっぱ中身までしっかり成熟したPLさんを大事にしなきゃね 途中で送信してしまった…
要はきちんと意味が通じるロールさえ回してくれれば何の問題もない
誤用だらけとかだったら流石に引くけども 「首筋」とか「アナル」も使い方間違ってるなーと思いながらそっちの方が通じるし
なりきりロール内ならまあいっかみたいになってるな むしろ、以前はほとんどが右へ倣えって感じに 成人済み って書いてあったけど
最近は間違いが気になる人が意識し始めたのか、
成人女性 とか 二十歳以上 とかの別の書き方も増えてきた印象 ものによるなぁ
成人済みとかは世間一般に浸透してる言葉でもないし、違和感感じる人達が修正し始めてるってのもあるし
「みんなやってるから!」って頑なになるんだとしたらなんか違うなぁって思う
あと世間で浸透してる系はまだしも、敢えて難しい言葉を使いたがって誤用してるのはなんだかなぁ
単語検索かければ一発で誤用わかる程度のものくらいは調べようよと思う そういうのも含めて相性だと思ってる
今のお相手さんのプロフには成人済みと書いてあるけど
全然気にしないくらい素敵なCLさんだから全く気にならない 重要なのは言葉遣いより性格やマナーだし
ここで集団叩きを好んでるようなPLは外でも滲み出るから近寄らないし関係ないな 正直、18かハタチかなんてどうでもいい
できれば30超えてるかどうかは聞きたいけど
むしろ社会人なのか学生なのか主婦なのかは知りたい
世間知らずと現代リアル系で絡むのはキツい >>839が30超えのBBAなのは分かったが
学生や主婦を世間知らずと決め付ける態度が無理
独身BBAのひがみだろ なんでそんなに荒らしたがるのか。
私は社会人で主婦だけど(勿論フルタイム正社員)、主婦って聞いて社会人がおや、と思うのは仕方ないと思うし、
少しでも誤解を解くために自分がきちんとすれば良いと思ってるよ
立場が違うんだから、誤解があるのが当たり前じゃない? >>839>>841がむしろ「世間知らず」だろ
こういう年いってるくせに障害者みたいな奴と絡むのはキツい PLのリアルの立場なんか一切知りたくないわ…
こういうアレなの見てると、やっぱりL交流無しが一番安全だってわかんだね イライラカリカリしてる人は>>1読んで
論争も煽りも噛み付きも、大人なら弁えよう
弁えない人たちには言い返さないで放置して
梅雨のせいで機嫌悪い人が多いのかね 最近は天気も不安定だからなー
連日の寒暖差のせいで、とうとう風邪ひいてしまった
折角のハニとのデートも当分お預けだ
みんなも夜更かしには気をつけてね カリカリするのは大体天気のせい
攻めCがムラムラするのは間違いなく可愛く色っぽい受け様のせい
前者はちっとも面白くないけど、後者は滾るよなぁ
そんな事よりも、今のお相手様とのエチーに大人のおもちゃあれこれを使ってみたい
でも、実は自C、先日晴れて初体験を済ませたばかりで、暫くは普通にするのがいいのかなぁ
ある程度経験積んだCばかり扱ってきたから、こんな時どうすればいいのか悩みどころ >>847
悪ノリした友達に押し付けられてとか、
ひょんなことから恋人が使いたがってると誤解してとか、
エロに不慣れなCでも方法は色々あると思うよ。頑張れー!
そんな847の気持ちを削ぐようでアレなんだが、
最近自分にお道具プレイ萌えがないことに気づいた。
萎えってほど駄目でもないので希望があれば対応するけど、生身の方が楽しい。
本格SMまで行けばそれとして楽しめるんだけどなぁ。 お道具は自分が受けさんに使うのはそんなにテンション上がらないけど
受けさんが自分で使ってくれるならすごくテンション上がる
最初は見守りつつ言葉攻めしつつ途中から手を出して邪魔したい 求めてる要求ピッタリの記事を見つけて応募したら返事キター!
…と思ったら、裏の相性みたいから裏から回して、だと……。
こ、これは地雷か…? エロメインのシチュや恋人スタートでエロあり前提な関係なら
実際相性は大事だと思うので地雷とは言えないと思う
Cの性格やLの相性はいいけどエロがちょっと…という悲しい事例もあるし
まあ最初から募集に書いておいてほしい点ではある
不安な点があるならそのまま応じる前に質問したりして
Lがちゃんとした人かどうかを見てからの方が
「地雷かも?」ともやもや抱え続けなくても良いしおすすめ
特にエロメインじゃなかった場合は多分地雷 >>851
アドバイスありがとう。
仲良くイチャイチャと銘打っていたので、裏日半分くらいかなぁーと思ってたからびっくりだ。
今までン十年こっちの世界にいて裏から受Cから誘って、なんて初めてだったけど、確かに裏の相性がん?って時は大抵セックスレスになってたわ…。 ぶたつぶ
ある日突然俺様×病弱にはまった
セク口スすれば受けが熱出したりとかそれを知ってるから無理させない攻めとか
体調不良を押して攻めに迫る受けとかフゥーーーー!!!なんだけど
こんな感じで攻め募集したらもれなく敬遠対象っぽい
下手に隠さず正直にやりたいこと書くしかないよね…… 自分がどっちをやりたいかでものすごく反応が別れるような気がする レス読み進めて攻め側やりたいのかと思ったら受けなのか…
そういうシチュやそういう受け攻めるのがすっごい好きな人もいると思うし
パッションそのまま記事にぶち込めば応募来るかもよ
ただ気になったのは隠すって何を隠してその後どうするつもりだったんかってこと
正直に書けば敬遠するような相手を本心隠した記事で釣って勝手にそういうシチュに持ってくつもりだったの? 「受けから迫る気あり」「それを攻めが断る理由がある」て言うのは
自分は変なプレッシャー感じなくて良いなと思ったけどな
病弱で儚げだからキャラ的に迫るのは常に攻めからでお願いしますとか
嫌がってもゴリ押ししてOKですとかだと記事そっとじするけど
その内容で日常もエロに至らないイチャイチャも楽しみたいって意欲が見えたら
ちょっと応募してみようかなと思いそう レスありがとう
マイナーだし出来る事なら攻めも受けも両方出来ますって言いたいんだけど攻めが例えるなら『映画を見に来たみんなにダウンロードプレゼント!』っていうキャンペーン特典なんだ
その映画の後から始めた自分には逆立ちしても入手出来ないので未入手エアプにはなれない
>>855
何というか、病弱設定を拡大解釈していざセクロスしたらごほごほしだすのか募集の段階で『セクロスすると寝込む』と明記しておくのかという話
例えば『猫が好き』って設定のキャラの部屋に猫グッズが溢れてると解釈するのかしないのか、みたいな……
猫グッズ程度なら書かずともいい気がするけど病弱設定の場合書けば書くほど地雷化するような気がして隠すって表現になった、ごめん
募集文練ってみるよ、アドバイスありがとう! 例えが良く分からないけど、必ず寝こむ設定なら表記必須でしょ
単なる病弱設定は好物だけど、そういう特殊体質なら自分なら避けたいと思うし、
逆にそこがシチュの肝にもなるんだろうし 単純に「自分に俺様攻Cやるのは無理」ってことかと
病弱Cはともすれば構ってちゃん地雷Cになるし
単に病弱って言っても無茶すると熱出して寝込む程度なのか
心臓疾患があって激しい運動(意味深)すると命にかかわることもあるレベルなのかとか
解釈も広いし、まあ書けるだけ書いておいた方が良いんじゃないかなあと思う
>>853の「こういうの萌え!これがやりたい!!」って熱意を上手くアピールできれば良いかと
ついでに超個人的にだけど儚げな病弱受けは萌えだし看病シチュとかも好き
ただし商業か、じっくり人となりを理解して関係深められる場合(街とか期間限定とか)に限られる
病弱なところを含めたそのCさんに愛着や愛情を持つにいたる過程があるかが募集との差だと思ってる
あくまで自分は時間をかけないと相手にそういう情を抱けないタイプってだけだけど 確かにある程度相手Cさんに愛着ないと看病とか義務っぽくなりそうなネタではあるなぁ
豚愚痴
お相手様から返信が遅くて確認したら○日まで忙しいから少し待ってと言われた
その○日もとうに過ぎ、待てど暮らせど返信はない
実はこういうのこれが初めてじゃないんだ
でも自分も忙しい時は待っててもらった事もあるからお互い様だと思ってたんだけど
と言っても、自分の場合は約束した日に返せない時は連絡入れてたし、遅くなる時は連絡必須って条件だったんだけどな
こちらから確認したら必ず今忙しいと返ってくるか、一言もなくロールだけ返ってくるだけ(返してくれるだけでもいいかもしれない)
すぐにやめればよかったんだけど、ロールの相性もいいしCさんも好みだから様子見してたのかよくなかった…が、これでもう少し待って音沙汰なかったら打ち切って新しいシチュで募集かけようと思う
結構練り込んだ募集内容だったから徒労感とかなにやらでやるせない
…でも、あるあるだから仕方ない気もする あ、もしかして版権の話か
それならわかる
オリジの話かと思ったから終始首をかしげてたわ 付き合ってない関係でエロすると
翌日オープンチャットに尻痛そうに現れて
昨日あんなにするから… みたいなことを言うPCいたのを思い出した
痛いなら今日は無理だねまたね って落ちるとPL単位で数日機嫌が悪かった模様 >>862
あてつけがましく感じたのか言い方が気に障ったのか何なのかわからないけど
自分なら普通に「おっ。そうかそうか無理させたか。お大事になー」みたいに気遣いだけ見せて世間話にもって行くな
付き合ってなくても行為の影響出てる相手にそんな態度とったら機嫌悪くなっても仕方ないと思うが メで一日一往復ペースでやり取りしていると
やっそんした後シャワー浴びにベッド降りるときには怠そうにしているのに
風呂あがる頃にはピンピンしてシャキシャキ歩いてベッドに戻ってしまう
ふと途中で思い出すけどいきなり痛み出すのも不自然だし結局シャキシャキしたままだ
PLのせいで体力無尽蔵ビッチになってる 回復の泉かな?
でも、結構あるあるな気がする
自分もエチーする前酒飲んでて最初のうちは酔いがなんたらってしてるけど、リアルの時間が経つと酔ってる?え?うそ?みたいになってる時があったり… やっそん中に攻めCが自分の靴下を脱ぎ忘れて、裸靴下でドヤ顔で致してたり
バトサで重傷負った戦闘終了直後から、かけつけてくれたハニたんとペラペラ喋れるくらいに
あるある過ぎる あるあるあるある…アメリカンCなので居間でソファに並んで座ってる間も普通に靴履いてるけど
やっそん始まったらいつの間にか脱げてる 煙草点けたのに消す描写忘れるから喫煙PC使わなくなったよ やっそんしたら酒は飛ぶからそこはまあ気にしないことにしてる 火消すどころか煙草の存在自体がいつのまにか消えてる喫煙ロルあるある テーブルに出したポケットの私物仕舞わないまま店を出るあるある 猫耳付けて裏やってたのにいつの間にかお互いに猫耳の存在を忘れてしまって
外す描写もなく風呂入って日常生活に戻ってしまったのを思い出した
今も自Cには猫耳がついたままなんだろうか… 座っていたのに立ち上がらずに帰ったことならある
コンビニで商品を手にしてたのに支払いもせずに帰ったこともあった
瞬きを全て描写してるわけじゃないんだし
描写を省略したんだと思うことにしているw その問題の最たるものは
着衣エロ→抜く→服を直さずそのまま会話
のときの「君らまるだしなの??」問題ではないだろうか >>877
外でちょっと盛り上がった後にtnk丸出しのまましんみりした会話してたことあったわ パンツさえ脱いだ描写ないのにいつのまにかZENRAにされてたこともあった
ル○ンダイブを想像して一人でフフッてなった 豚。
阿吽の呼吸でロルを回してくれるお相手様。流麗な文章で、イレギュラーにも合わせて下さる。さらにやきもち焼き妬き!
お会い出来たことに感謝と、貴方に出会えた自分にgj ブッダ
全然飽きてない、むしろ、レスが待ち遠しいはずなのにレス来て嬉しいのに、そろそろ違う環境、違うシチュでやりたくなってきた…飽き性の自分を呪いたい
お相手さまは大好きなのに…刺激が欲しい >>884
奇遇だな、自分も
そういう場合もあるのでPLさんに相談するか
交流ないならロルで軽く誘ってみてもいいとオモ 流れ読まずに、なりちゃ始めた頃ぼんやり持ってた疑問を思い出したから質問
今でもある所にはあるかも知れないけどCP名簿とかCP申告って何のため?
例えば学サで、参加者名簿が生徒名簿って名前になるのはわかるけど
現実となりちゃが違うのはわかった上で、どんな利点があるのかな?
あと、そこが特殊だと思うけど「CP申請は攻めPC様からのみお受けします」という規約の所もあった
CP双方から揃えば名簿に、って大方の流れだったと思う
ぐだぐだ書いちゃったけど、CP名簿は活用したよ、って人いたら教えてくださいな CP名簿は携帯文化じゃないかな
箱では見覚えないかも
「CP申請は攻めPC様からのみお受けします」みたいなのは時々見るけど、
こういうのやるところは、他にもイメージ投票や人気投票やりたがったりタブー視されてることをやりたがるイメージ
やらないところもあるかもしれないから飽くまで傾向
参加者名簿が生徒名簿は単なる雰囲気作りじゃないのかな >>886
PC(箱)のなりちゃでは少なくともBLでは見かけなくなったから、
あるとしたら携帯環境のPBBとか、なりメサークル、
箱でもキャラレスとかの話になりそうなんだけど、
CP名簿を設置してるのは略奪不可の所が多いから、
後から参加する人が恋人いる人を好きになってしまうのを避ける為じゃないかな
元からCPになってる人はもうそういう対象に見なければ、
無用な問題が起きないで済むから、とか
攻めPCからのみ受け付けるとかのは見たことあるけど理由は分からない、ごめんね?
キャラレスの場合は、その相手のみとしか遊ばない環境だから
それはまた別なんだろうけど、自分が未経験故コメントは避けるわ CP名簿活用してたよ
そんな頻繁に参加出来ないし全部の茶室のログ見てられないから誰と誰がカプったのか全然わからない
話の中でわかっても正直覚えてられないしまとめてあると便利だった
略奪禁止の純愛茶メインに参加してたから新規で入る時は既にCP成立してる人達に間違ってもモーションかけないように事前に確認してた
攻めからのみ受付〜は確かにあったね
管理人じゃないからちょっとわからないけどなんとなく「結婚の申し込み/報告は男から」っていうノリと同じ感じじゃないかなと感じてた
受けも男だけど行為の上での女役ってことで 質問した者ですが、解答ありがとうね
確かに、略奪不可の世界観なら必要ですね
カプそれぞれのプロフに書くのじゃダメなのかと思ったこともあるけど、名簿になってた方が把握できそう
疑問解決、だけど名簿思い出話などありましたらドゾ〜 やっぱり人気投票やってるサイトとか地雷だよね…
世界観好みで応募迷ってたけどやめておこう
イメージ投票ってクラスで一番○○な人っていうあのノリだろうか >イメージ投票ってクラスで一番○○な人っていうあのノリだろうか
大抵まさにそのノリだね
この手のことする管理で地雷じゃなかった人を知らない CP名簿と言えば以前、圧倒的攻不足サイトで最後に残ってた攻Cがくっついた(CP申請した)途端突如閉鎖になったのを思い出した
当時の恋人Cさんとはそれっきりになって残念だったなあ 久々に遊んだ版権茶で好きになったCさんがすごい不誠実な人だった
向こうから思わせ振りな態度ばっかり取るからそれに乗っかってこっちがモーション掛けたら毎回引いたような態度、真剣な話をしてるのに平気で二窓、
挙げ句他の人に自Cとのことであることないこと吹き込んでることを知ってすごいショック
最近見ない版権だから心機一転他に行くことも出来ないし、しばらく引き摺りそう… 申請は攻めからのみ受付って、攻め不足の中勝手に登録しようとするメンヘラ受けの申請を防ぐためなんじゃないかと ぶたつぶ
メで受け募集の記事立てて応募もらったんだけど
自Cは攻めリバですって言ったらリバならリバ募集にしろ詐欺だと言われた
リバじゃなく受けの相手が欲しいから受け募集したんだけどね
完攻めじゃないと受け募集したら駄目なんですかね >>896
街とか通常のサイトだったらいざ知らず、
メや募集系で、受け募集でひっくり返される予定もないのならば、
リバは要らないんじゃ、と思うのは自分だけなのかな?
相手をする受けからしたら、受けなのだからひっくり返す予定はないのだから、
余計な情報であるリバを付けるよりも、攻めに絞って貰った方がいいんじゃない?
>>896も相手さんにひっくり返して貰おうとか考えてないのでしょう?
受ける予定もないのにリバつけてるのって、「普段は攻めしてるんですけどね」って受け募集に募集してくる自称攻めPLの言葉同様に要らない事だと思う
攻めとか受けって、キャラの動かし方じゃなく、突っ込むか突っ込まれるか、だけだから 募集上では攻めしかやるつもりはないけど、Cの設定としてリバだってことなら、
誤解を生まないようにきちんと明記しておいた方がいいね
同じ受けるのでもリバ設定のCより完攻め設定のCを相手にする方が好みって嗜好は当然あるから、
募集での後出しはトラブルのもと >>896
街サとかならともかく、1対1のメ
しかも受け募集で攻めリバはいらないトラブルを招きそうかもね
あくまでCの設定で受ける予定が無いことを
あらかじめ書いといた方が無用のトラブルは防げそうかも 自Cは受リバ
>>896の募集があったら喜んで行くぜ
ただ攻と書かれるより攻リバの相手をしたい自Cのようなのもいる >>896
詐欺ってのは言葉が悪いけど、応募した方も後出して攻めリバですって言われたらビックリすると思うよ
攻めと攻めリバじゃかなり印象違う
完攻めじゃなきゃ受け募集したらダメとかそういう問題じゃないかな 豚
募集かけて丸一日、応募なし
以前なら1日待っていればひとりやふたりは応募してくれる人がいたんだけどなぁ
自分があげるのはいつも見ただけで読みたくないwと思うほどの長文な応募文で、世界観や自Cの事等を理解してくれた上でやりとりしたいから、もともと応募してくれる人も少ないんだけど、今回ははずれかなぁ…
もう少し待ってみるけど、何の音沙汰もないと事故とかになってないかと心配になる 豚粒
毎日何通もやり取りしていたダリが、一昨日から全く連絡が来ない…。
普段なら忙しくなるなら一通断り入れてたし、
暇だったら沢山連絡寄越せ、なんて言ってたのに…。
事故とかじゃないよう祈ってる…。 >>900
よく読むんだ
募集してたのは受けリバじゃなく受け
リバつきならリバついたってそりゃ問題ないのは当たり前 完受け募集に応募して突然攻めリバですって告白されたらまさか攻めろってことか?と思うよ
設定に活きてこないんだったら普段はリバで〜って言われてもそれが何なのとしか言いようがないわ 受け募集するのは攻めリバでもなんでも構わないけど、募集時になぜそれを明記しなかったのかってことじゃないの?
募集時に必要事項、特筆事項として書いてなかったのに応募者に後出しで攻めリバと伝える意味がわからない
これだからリバは…とか言われるんだなと サイトや媒体が違うと文化的なものが変わるので、自分の界隈で、だけど
基本的に1対1の募集だったら、属性表記は
「そのキャラがどんな属性か」ではなくて
「その募集ではどの役割がしたいか」を書くところ、て認識だ
だから攻めリバって言われると、ひっくり返し展開を希望なの?て思ってしまうかも
ただ、該当サイトでどういう扱いかはわからない >>908
シチュ募集系とかテンバだと注意書きあったりもするよね
Cの設定上の属性ではなく現在希望する役割を、ていうの
やっぱりトラブル防止なんだろうな >>896がどういうつもりで攻めリバと後出ししたのか
受けを募集したのなら攻めに徹すればいいだけの話なのに 暈す
前に海外旅行に行きたいと友人から誘われた
自分は準備も含めて冬休みが都合いいから、少し先だけど冬休みなら、と返事した
友人もそれで承諾してくれたが
しばらくしてからやたら「秋の連休は?」とか「夏の土日は?」みたいに
冬休みに比べて人気の無さそうな日程をやたら推してくる
自分は行くなら弾丸は嫌だし一週間ぐらいは使いたいから冬がいいし、語学の勉強とかの準備もしたい
どうしても友人が冬がダメなら友人との旅行は来年の春に延期して
自分は冬には知人と旅行に行くからと伝えたら、「冬でいい」とのこと
最近別ルートで知ったが、友人は本命知人と出かけたかったそうだ
当初知人は家族の看病で旅行に行けないと断り
そのため友人は自分に旅行の話を持ちかけたが
知人の家族が快癒し旅行にも行けそうになったから
友人は知人に旅行に行きたいと言ったが知人が「冬でないと無理」と返事したため
出来ればこっちとの予定をずらしたかった模様
ドタキャンとかされたわけじゃないから文句言う筋合いは無いし
結局冬に行けるのにかわりはないけど
正直、友人と旅行する気がかなり失せてしまってる
友人は本当は知人と来たかったんだろうなーって思いながら周るのやだし
友人と知人で冬に二人で旅行に行ってもらうのが一番平和的な解決方法だと思うんだよな…
でも知人はそれ乗り気じゃないっぽいしめんどくさ… >>911
人にもよるだろうけどひとこと「別の知人が冬じゃないと旅行にいけないようなので、冬はそちら優先したい」
とでも言ってくれたら自分なら許せるのになあ
(そのまま素直に言わなくても、冬は別の何かを優先したいって言ってくれればいい)
本当にその知人さんと出かけたいならこっちは素直に春に延期する案でいいしさ…
虻蜂取ろうとしてる感というか、テンション下がる気持ちよく分かるよ
乙
時間もお金もかかることなんだしどうしても気分が乗らなければ「(メンタルの)都合が悪くなった」っていっても良いと思うよ (合わせたノリのままお金掛かるって言っちゃったけど旅行が暈しなのは承知してるやで) 文句言う程ではないがやる気失せるわかる
文句言ったら「結局そっちと行くから良いじゃない」「ダメ元で言ってみただけ」とか言われそうだしな
乙だが断るなら早目のがいいかも
様子見てから断りたいとか思うけど… ここなりきりスレだよな?って確認してしまった
>>911はC同士でのロールの約束の話……なのか?誤爆じゃなく?
誤解してたらすまん
暈しは承知で、旅行ロールって家出るところから始めるのかなとか、
現地の言葉までロールに絡めるのかとか、素直にびっくりした そこはロルとか内容とかではなく他にもうちょっとあると思うけど…暈しってそういう意味…
>>911
既に嫌だと思っているならやめた方がよさそう
遊びなんだから義務感で付き合う必要もないし、断るという事への謝罪はきちんとした上で断るのが得策かと
あとは友人と知人の問題だから、そこまで介入しなくてもいいのではないかな 多くのPLが経験してるだろうよくある話なんだよな
相手次第で気づいたり気づかなかったりだろうけど ぶったとしったかぶった
属性詐称ともまた違うんだけど
「実はバイだけど今はお前だけ」
と言われるのは、まあ過去設定とも思えるけど
また別の話で継続して何年もBLのところにいるのはいい、
けれどしょっちゅう「女抱くのは〜」「女が話してくれなくてー」っていう男PC限定サイトのバイアピにもにょもにょ >>919
自分はバイアピは気にならないなあ
BLサイトなら余計に他の男の話だと創作なのか実在のCの話なのかわからないけど
女の話なら創作だってわかるからこっちも安心して盛り上がれるわ 生粋のゲイで女性が苦手ってキャラと
バイで女体大好き!ってキャラの両方が居るけど、
後者は街で見かけた良い女を目で追うし、グラビアではしゃぐ
そのキャラらしさの追求だったけど、不快な人も居るんだね
気をつけよう 本当は女がいいけどモテなくてつれーわー!っかー!男にばっかりモテて困るわー!もう男で我慢しちゃおっかなー!(チラッ
みたいなのじゃなきゃいいや
要は程度の問題 BL設定のキャラしか登録しちゃいけないってサイトじゃアレだけど
男C限定のサイトでも愛妻家やら子持ちやらのCが登録OKな事も多いし
別にいいんでないのって気がする… それはそういう萌え傾向ではないだろうか…
合わないなら合わないでしょうがなかろうが
自分も全員デフォでBL世界の住人、恋愛対象はふつうに男性って状態よりは
例え設定上でも、男女の恋愛が存在してるって体のほうがすきだ
まあ、個人的な好みとしては「女食いちらかしてるクールな俺」とか「女に興味ないのにモテまくってめんどくさいぜ」よりは
合コンだー空ぶったー!とか、アイドルかわいー!とかそんくらい親しみやすい方が好きだけど そこまで行くとバイ設定がどうのじゃなくて自賛だからもにょる
でも>>919の言ってる例だと自分もまったく気にならない
むしろそういうところまで文句いっちゃうと色々狭まりそう ごめん、そこまで行くとってのは
>「女食いちらかしてるクールな俺」とか「女に興味ないのにモテまくってめんどくさいぜ」
の事 離してる最中に悪いが、次スレ立ってないよね?
ちょっくら行ってくる >>927
いちおう、テンプレには次スレは980くらいでってあるから
なくても当たり前だったかも
立てても板の状態次第で移る前に落ちちゃう事もあるしね
でも、ま、スレ立てお疲れ様 >>927
テンプレを読まずにスレ立てとな?
流れを確認すれば慌てる速度じゃないってわかるだろうし
すぐさま立ててくる、じゃなくて落ち着いて周りを見てくれな
落ちてなかったら使わせてもらうよ、ありがと
自分もバイからのBLなう設定自体は萌えるし程々がいいのも同意
ハニさんがまさにそうで、女の子みたいに柔らかくないとか気にしてて可愛いんだ 流れ早いとこでも大体950位だと思うんだが、
なんで立てなきゃって思ったんだろ?
たまにいるテンプレを勝手に変更する荒らしかなとおもったけど文面も変わってなさそうだし
単にみまちがったのかな 普段よっぽど流れが早くて900越えたら立てるようなとこから来たのかな…
でも最低限まわりは確認しような、スレ重複とかもやらかしそうな立て方だし
2分でスレ立てできるくらい2ch慣れしてるならそのくらい判断できるでしょ まぁまぁ好意だろうからそう無碍にするんじゃない
荒らされた訳じゃないんだから 豚粒
長年の元恋人を引きずっての慰めシチュ、みたいなのでやったらお相手様が素敵すぎて元恋人ネタ引っ張り出したく無くなってる
でもこのまま普通にやっそんしちゃって良いのか、元恋人の事を情事中に一言でも触れるべきか悩みどころだ うわ、ごめん
昨晩すごく酔っ払っててやらかしてしまったみたい…
今考えたら全然よくわからないけど、立てないと!と思ったみたいで本当に申し訳です… スレ立て程度なら酒飲んで、ってミス全然気にしないドンマイ
だけど、ロールとか連絡でやらかされて
酒を言い訳に出されるとイラッとするw じゃあスレ埋めがてら
恒例の夏デートシチュ語りなどを… サンオイルを塗るかサンスクリーンを塗るかは相手次第だがローションプレイには変わりないよね! 背後さん事情により夏を前にハニとお別れの自Cに夏デートなどないっ!!
……ないっ!!!!(号泣) このラフな埋め方嫌いじゃないなぁ
夏デートシチュはやっぱり花火、浴衣でがっちゅんかな(妄想恋人Cと)
さて。
歴代の稼動Cには受も攻もいるけど、できるだけ客観的に
自分が動かしている攻×受を想像してみると、相性がすごく悪そうなのばかり。
あらためて、お相手様に感謝です バイセクアピールで思い当たったけど、
・普段は金持ちのおばさまを性的にも喜ばせて金もらってるホストだけど
・普段は自分を慕って来る受けを断れず抱いてるけど
・超絶人気SMクラブ経営者で何人もの調教抱えてるけど
でも、抱かれたいのはお前だけ! 本気になれるのはお前だけ!
って設定のお相手とは合わなかった。(全員別人)
人によっては萌えポイントだったり、設定利用して特別感を出したいとか、自キャラ設定萌えもあるかもしれない。
けれど、軒並み誠実さを感じなかったというか、なんというか。
変なCにばっかり好かれたというお話でしたとさ。 そういう特別感を楽しむシチュ系なら分かる
街サなら詐称タチリバと同じレベルで萎える しばらく休止していたら、早寝早起きするようになりました。
そろそろ健康面が気になってきたし、もうこのまま引退でいいかなと思えてきた
でもたまに無性になり茶やりたくなるんだよね
なりメは待つのが長すぎて合わないと諦めていたけど、再チャレンジしてみようかな >>946
やっぱその手合いは詐称もあれだが自賛臭が無理だなー
実際そういうロルをサイトで回してるなら別だけど、要は口だけだからビックマウス感が半端ない あ、「実際そういうロルを」ってのは他PCを相手にね
ソロルじゃなくて >>946
キラキラ設定みたいなものだからやる人次第の難しい設定だろうなーとは思う
でもそういうのがいなくなったら寂しいなw 豚
歴代自Cが好きになったお相手様を思い返してみるとものの見事に金髪碧眼
FTサイトに限るけど、受も攻も全員が金髪碧眼
特別金髪碧眼が好きってわけでもないし自Cにもいないんだけど何故なの… ぶたつぶ
メで複数応募もらうと嬉しい反面お相手を絞らざるをえないから悩む
叶うなら全員との物語を広げたいけど、そんなに器用じゃないからな……
またどこかで別の形の縁が繋がることを祈るばかり >>953
953のキャラメイクとか滲み出る何かとかが
金髪碧眼C使いに好まれるものなのかもしれない あとまあなんつうか、勿論ロールの相性や気が合うかどうかが最重要ではあるけど
並んだときの見た目の相性がいいと思うと好感持ちやすいよねって気はする 金髪碧眼ってまあ一般的に美形キャラに多いけど奇抜じゃなくてありがちで現実的だし
溢れてるから別段おかしくないと思うよ
全員紫髪金瞳とかなら偏り過ぎだろwとは思うが 豚
元々こちらが放置されてたし、このままFAしてもいい気がしてたんだ
なのに、いつぶりかわからない位ひさしぶりにレスが来た
正直、前のロールの内容なんて細かく覚えてないし、もうモチベーションなんてないし…一応白紙で終わる約束だけど、それすら送りたくないほどテンション下がってる ぶった質問
PCページというほど立派じゃなくて、設定のちょっと深いところとか貰い物の記録とか
どの無料サービス使おうか悩み中
同じサービスを利用している者同士は「閲覧者のページに飛ぶ」みたいな解析サービスもあるようだし躊躇うわ… 質問になってなかった!
無料スペースやら無料ブログのサービスでPBCと相性いいの・悪いのご存知でしたら情報お願いします >>954
どうせ打ち切ったり切られたりするから、複数採用して
最初のうちは頑張ってみるのがお勧め
再募集って誰かと上手くいかなかったんだなと思われるのがちょっとなあ… >>960
パスワードによる制限が出来るってのを基本に
あとは書く内容とか参加サイトの傾向によりけりで選べばいいんじゃね
例えば参加先が18禁サイトなら基本的にはPCページ(エロ無し)も18禁扱いのが無難で
エロ匂わせるのすら禁止のサービスは避けるとかさ
携帯スマホ参加OKのサイトならそういう環境からでも閲覧しやすいサービスとか 日記交流サイトみたいなのは公開される利用者の登録情報(性別とか年齢とか)が
架空の情報だとアウトなサービスもあるからよく規約確認してからだな
そういうサービスで規約違反開き直って「実在しません」とか「なりきり専用」とかやってる人たち見ると
なんとも言えない気持ちになってた >>963は一般のではなく、なりきり専用日記サイトのこと言ってるんでない?
なりきり系ランキング見れば日記サイトたくさんあるし情報まとめに使ってる人もいるよ。
無料スペースというにはちょっと違うけど、自分はメでやり取りしつつ情報整理にはBAND使ってる。
記事の編集や画像投稿もできて便利。相手には知らせず1人でも使えるよ。 どこであれサービス提供元の規約要確認だろうな
個人的にはサイト外連絡したいわけじゃないから
コメ欄とかの接触無効にできる設定はほしいかなーとか 質問した者だけど意見ありがとう
鍵がかかるかとか規約とか、比較して作ろうかなと つぶ悩み
期間限定茶に久しぶりに参加してつつがなく完走出来た
エピローグ期間が用意されたのでシナリオの流れで恋人になれたPC様とエピローグシチュ回そう!とL会話してきゃっきゃしてるんだが、
お相手Lさんがぽろりと『楽しすぎます、期間終わった後も…なんて思っちゃいます』みたいな事を漏らされた
個人的にはもちろんCL様とも大好きだし素敵な出会いだと思ってる
しかし実は茶自体が云年ぶりの参加で体力的に相当きつかった(楽しかったけど)
更に世界観の都合で二人揃って死ぬところまでしっかり決めてしまったので続けて……?どうやって…?な気持ちもある
やるならナリメだけど諸事情でナリメの恋人もちょっとな、って気も少ししている
とうだうだ言ってるけどそもそも社交辞令の可能性もあるわけで、どうお答えしたらいいか悩んでる……といういろいろ暈したつぶやき >>969
その感じの言い回しなら、お相手さんもできれば継続したい程度の気持ちだろうし、
乗り気じゃないなら素直にお礼だけ言って締めれば、普通は察してくれると思う
しつこく食い下がられるようなことがあれば、その時また対応を考えればいいんじゃないかな 本筋からずれる気もするしそもそもそこも、暈してるのかもですが
>>969のお相手さんみたいに、やんわりと
ふたりの結論を相手に決めてもらおうとする態度が苦手。
気持ちはわかるけど、もし継続したいのが本音なら
社交辞令に間違えられるようなズルい誘い方はしないでほしいとおもう。
で、簡潔でさっぱりしている>>970のやり方に同意。 豚愚
メは慣れてるけど初めて茶デビューしたらホテルに誘われ(=二人きりになりたい)、
いいよーと連絡先交換、どっちやるー?て質問にはネコがいいと。
おk、可愛く乱れな…とロル回したら、「あ…ぅ…」の繰り返しでその上鮪。愛撫もそこそこなのに早く入れて欲しいと言われて理由つけてご免なさいした…。
次も出来ないかなぁ?って甘えられたけど無理無理。 >>971
元の文が暈してるだろうからなんとも言えないけど、
状況的に相手に決めてもらおうとかズルいとかそういう話じゃなくない?
そういう状況なら遠慮とか意向を窺うような気持ちはあるはずだろうし、何も悪い方に決めつける必要性はないかと
ただ>>969の場合、PC死亡してるなら普通はアウトな気がする >>972は相性が悪いんだろうけど
茶は時間の都合上、早く終わらせたくて攻めを急かしてしまう
場合もある
関係ないけど、愛撫からフィニッシュまでを1レスに詰め込まれた?
という話はこのスレで読んだんだっけな?w pcで死ぬまで愛するって言ったけど、PL事情でお別れするのってあり、だよな…?? 状況はわからんのであれだが、>>975見る限りでは自分なら一緒に封印ってかたちにするかな
わかってるかもだけど一応説明すると、封印ってのは二人は死ぬまで仲良く暮らしましたとさ、的な
ただしその場合相手PCはその後チャットで動かせなくなるので相手さんと要相談 サイトの規約とかにもよるかもしれないけど
期間限定シナリオの中ではPC死亡エンドとか世界滅亡エンドだけど
その後個人的にお付き合い続けるにあたり転生しましたとか
死亡しない別ルートやパラレル世界設定っていうのは普通にやる
終了後のこういう動向を規約で禁止してるサイトというのは個人的には見たことない
ただLによってはサイト中の個人感のドラマやサイトとしてのエンディングを無かったことにする
世界観を丸ごと変えること自体がリスペクトに欠けるって感じる人もいると思うし
自分がどういうスタンスでいきたいか、相手はどうなのかを擦り合わせた方が良いかも(続けるならね)
一応死亡ENDだったらNGってことは無いと思うよとだけ やっぱりNLBLバイとかLレベルの対応を明記できるサイトの方が安心だなぁってぼやき
攻とか受は書いて良くても性別の嗜好についてはアカンっての結構見かけるけど
実際、攻受がはっきりしている以上に対象性別がはっきりしてる方がメリット大きい気がする… >>974
ここで見た覚えがある。
酷い確定ロールについての流れだったかな。あれは笑わせてもらったw >>978
相手が来ていいですよ感バリバリに出していようが
直球で抱きたいだの抱いて欲しいだのと言ってこようが
バトルロール混じりでC的には無理やりヤろうとしようが
その気になれなければさらっとごめんねするスキルと図太さがないと
しんどくなるのはBLオンリーでも性嗜好自由でも一緒よ >>978
明記できるサイトでも、するしない任意だったら微妙
相手が明記していないし、こっちがかなり相手の意思を引き出そうとしても
のらりくらりで全くどうしたいのかわからない
楽しくないなら確定で帰ってもらっていいけど
話は続いているし、何を求めているのかわからないでかなり疲れ果てたことがある >>981
それ単に相手は性嗜好関係ない友情交流がしたかっただけじゃ
または会話の相性で発展して楽しめるか慎重に見極めたいタイプだったか
明記任意なら出会い即エロのテンバではないだろうしね エロはしても良いけど別に必須じゃない街サだと萌え=エロ発展じゃないしね
相手との関係性萌え重視するスタンスだと
お試しっぽくとりあえずエロしてみたCよりも
エロ要素皆無でバカ話しかしない友人Cや
バトル好敵手Cへの萌えの方が遥かに上だって事も
エロや恋愛に発展させない関係の方が萌えって事も普通にあるある 期待してなかったといえば嘘になるけど、別にエロじゃなくてもよかったんだが
こっちが相手にどういう方にもっていきたいのか結構カマかけたけど
それもするっと逃げられる感じ、自分の実力不足は認める
道端で対向した人をよけようとしてかぶったのを延々やってる気分だった
ところで980すぎたけど新スレどうする?
あまり早くないからもう少し遅くてもよさそうな気がするけど
必要なら立ててこようか? ちょっと前に酔っ払いさんがフライングで立てたスレは? >>978
そういやC性別不問サイトで攻受は書いても良いのに
NLとかBLとかは書いちゃいけないのってたまに見るけど誰得と言うか何なんだろうね
男キャラならバイで当たり前とか女キャラならNLで当たり前とかそういう世界なんだろうか そういうサイトで受け表記してる男Cさんにアプローチかけてたら
女にいじめられるのが好きなだけのノンケさんだった話する? >>988
レアケースだが面白そうw
ノンケM男設定で男キャラとも絡んでくれるのって超レアな気もする >>984
相手の人はエロが視野に無かったし
そもそも方向性とか無くその場の会話楽しみたいだけだったんじゃないのかな
>>984とは合わないだろうけど別にその人が何か悪かったわけでもない
相手からしたら>>984がエロにのみがっついて属性探り入れてきてるようで
引いてた可能性だってある(あくまで相性悪すぎた場合の可能性の話ね)
明記できるけどしてないってことは積極的に主張したいわけじゃないって意思表示とも取れるし >>987
全く書いちゃいけないサイトならまだわかるけどなw 梅愚痴
参加者として出会い今はLとして友人だが
活動するのはバラバラの自分(今は特定相手と引きこもり)とA(登録サイト派)とB(シチュとか募集派)
Aが別のサイトに参加し始めたら他参への悪口が多くなってきた
1日数時間のペースで何ヶ月か
新規で相手にされてないっぽいし多少は聞くかと思ったが
いかにも仲よさそうな人にも全く関わり無い人にもとにかくゲスパ含めて悪口だらけで聞いてて滅入ってきた
昔は「プロフ絵は下手でもそのキャラの個性がよく出るから他の人たちのを見るのは好き」と言っていたAが
「絵下手はマジ客観視できてないクソ」「あいつ本当に成人かよ」とか言い出すようになったし
いい加減そういうのやめろと言ったら「あなたに言ったんじゃないのに」と言い訳された
AはBには同じサイトに参加して欲しかったようで
当初Bに対しては愚痴は少なめだったそうだが自分に言えなくなったらBへの愚痴が増えたそうだ
BはAの愚痴は嫌だとか言いながらそのサイトに登録したそうだ
てっきりBは「Aをかまってやれば被害妄想みたいな悪口もおさまるかも」と思って登録したのかと思ったら
Bは「Aによればそのサイト痛い人だらけらしいから本当にそうなら釣り上げてやろうと思って登録した」との事
目玉飛び出した
被害妄想混じりのAの言う事信じるのも驚いたけど
ついでにBは全然釣れてなかった
他参加の事バカにしてたけどみんなそこまでバカじゃないだろって所はわかった
両方切った、以上 後入りされたら「このファクミうぜえ」で
後入りされないとそれはそれで不機嫌、とか
じゃ話せそうな人に後入りしてみたら?って言ったら「いない」とかさ
じゃそのサイト向いてないんじゃないのって言ったら「一部の人はいい」とかで
内輪OKのサイトだからじゃその人たちとだけ内輪で遊べばって言っても
結局デトサとかROM禁で身内プレイしたいんじゃなくて
あくまで知らない人にも後入りされたいチヤホヤされたいって欲はあるみたい何だかな
って愚痴 乙乙
愚痴は「なるほど」「すごいな」「悪いのは君じゃない」の返答のみでスルーできるくらいの人じゃないと
聞き続けてるだけで負のオーラ溜まってくし言ってる方への好意も当然地に落ちるから
たまに我慢できず愚痴るって人ならともかく続けて愚痴る・愚痴しか言わないようになったら早めに切るか
徹底して愚痴をスルーして他の話でもした方が良いと思うわ
後者の選択ならちょっと距離空けつつ付き合い続けられないことはない
読んだ感じAよりBの方がアレっぽいし
それ判明して切れたのは結果的に良かったかもしれないけどw 「今はサイトに参加してないセミ引退組」って愚痴吐き先に狙われそうだよなーと乙 夏がきたらダリと水遊びして祭り行って花火見るんだ! ダリとクーラーの壊れた暑い部屋でひたすらぐでーってなるんだ! ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 115日 2時間 55分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。