【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミアで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
少年ジャンプ連載、テレビアニメ放送中である堀越耕平著『僕のヒーローアカデミア』の801スレです。 >>1よく立てたよー!
かっちゃんめっちゃかわいい
やたら拘束されてる可愛い
ちょうど捕まってるしイかされまくって闇堕ちしちゃえー! スレたて乙
飯田くんが801的に美味しい台詞とネタとを交互にやるので萌えたり笑ったり忙しい
この前の僕の気持ちはとかやばかった
陳謝するからのごめんってなんなのどうしてそこで急に子供っぽい言葉遣いになるの
ステインの時のうん…なんてもうさあ アニメから入った新参です
かっちゃんからデクに対する歪んだ依存を感じる 新規さんいらっしゃい
逆に古参だw かっちゃんとデクの拗れに拗れた関係がたまりません
アニメOPからして美味しかった 切島くんが可愛い
男らしさに拘るところがなにかコンプレックスあるのかと邪推してしまう スレ独立も新参さんもなんか嬉しいなぁ
ここのネタバレの定義って、早売りジャンプ以外はオーケーってことでいいんだよね? それでいいと思う
小説の相澤先生とマイクに萌えた…百物語聞かされてた相澤先生が可愛すぎ とうとう専スレか〜
総合の方で轟とかっちゃんの組合せいいって言ってた人いて嬉しかった
この2人だと受け攻めどっちの方が多いんだろうな
自分は轟×かっちゃんだけど
ところで伏せ字にした方がいいのかな? 専スレ乙
>>3
一人称俺で自分を作っている飯田君ならすまないとかああとか言いそうな感じだけど
友達の前で無意識に素の自分が出てしまってのごめんとうんなのかなと思ったらときめいた
そして小説の書き下ろしカラーのトリオにもときめいた
原作は色々大変な状態だけどこんな穏やかな時間も確かに存在するんだよね… >>1
乙
飯田あんまり人気ない印象だったから言及してる人いるの嬉しすぎる
飯田の僕俺の使い分けはときめくよね
小説が僕ばっかだったのは残念だったけどイラストよかった >>9
いいよね〜自分はどっちかといえば逆でスマンが
立ち聞き〜炎なしにかっちゃんキレの流れ好きだ >>12
あそこの運動会の流れは色々と神だよね!
デクにしか興味なかったかっちゃんが轟に対しても矢印向け始めて楽しかった
やっぱり逆の人の方が多いのかな
轟攻め好きなんだよね 専スレ嬉しい>>1乙です
最近単行本大人買いしてはまった
体育祭以降轟くんと出久がナチュラルに一緒に行動する事が増えてて微笑ましい
轟くんの天然っぷりもでてきて可愛い >>1 乙です〜!
かっちゃん受けがかわいい…… 初っ端ヒロインロードを歩み続けてるあたりほんと……
イズカツのこじらせ具合がほんとに良い
轟くんとかっちゃんでハーレムデクさんとかほしい…… かっちゃんとデクの歪な関係良いよね
お互いに意識しすぎだろと とりあえずかっちゃんは個性無効化してくる触手かモブに犯されて
闇落ちか性奴隷になればいいと思うの かっこいいけどかわいい攻めと男前な受けなかっちゃん×デクが好きなんだけど同志いるかな
2人の世界築いてる幼馴染たまりません >>19
かわいい攻めかっちゃん好きだ
自分は最近飯轟にときめく
事件以来すっかり仲良くなってそうで デクとかっちゃんのホモが見たくて見るんだけど、
イチャついてたらコレジャナイ感半端ないし、でもホモがどうしても見たいから見るんだけど好き合ってると別人に見えるしで苦しい
でも原作の二人はお互いに凄い執着しあってるんだよね タイトルが轟から飯田へ飯田から緑谷へになってたのすげー好き
そもそもは緑谷から轟への轟オリジン回だし地味にこの3人のリレー感よい >>22
その三人良いよね
教室でも一緒にいたり昼食を同じ席で食べてたり自然と仲良くなってる 大人組はどう?
スピンオフ小説読んだらオールマイト×エンデヴァーに萌えた
デートのお誘いにしか聞こえない留守電いい…
親バカな炎父も可愛すぎる スピンオフにそんな燃料あるなら欲しくなってきた
エンデヴァーさん毒親だけど職場体験の時からちょっと憎めないキャラというか愛着沸いてきた
大人組ならマイク×相澤先生の同期カプが好き >>21
わかる つい探してしまうんだけど好きだ愛してるまで言ってると別人に見えちゃってなあ
勝デクどっちも可愛くて好きなんだけど難しい >>22 >>23
小説のカラーとかたまらんかった
この三人好きだわ 轟出が好きだ
なんか教室でふと目があって微笑みあってちょっと幸せみたいな凄いほのぼのしたホモがみたい デク君と飯田君は今後何十年もお互いを君付けのまま呼び合うんだろうなと思うとすごく萌える >>21
わかる
原作のいびつな特別感が好きで好きで… 今週号のきれいな相澤先生を見て初恋に目覚めちゃった生徒が何人もいるのではないか クリムゾン先生が死柄木×爆豪と呟いてたね
レイプが異常に似合うと思う 死柄木くんは最近荼毘くんとときめく
もちろん黒霧さんとの世話焼き関係もいいけど 死柄木とデクが好きだわ
68と69話良かったし、ことあるごとに死柄木はデクの写真見過ぎw
今後も二人は色々有るだろうなー ヘドロレイプご馳走さまでした
あとCM仲良しで笑う 專スレ出来てたんだねーありがとう!
切爆、轟出、出→←爆、そして最近飯田がデクに対して隠さなくなってて恐ろしいw
切爆は自然に入れてくるから困るよ
体育祭騎馬戦のかっちゃんの頭ポカポカかわいすぎか! あー相澤先生やばい
もともと結構好きなキャラだったけど
先週今週でやられた…… アニメ新参です
前番組の予約が継続のままになってて2話分録画されてたから
消去する前に1回くらい観とくか〜とボンヤリ観始め…
ナニコレ!幼なじみ美味しい&拘束プレイで堕ちました
これから毎週楽しみです かっちゃんあんだけ強いし攻め攻めしいのに受けっぽく見えるのは何故なんだ…
ヘドロに蹂躙され続けたり悔し泣きしたり拘束されたり攫われたりしてるからかw
一見ただのクズ君なのに
あの周りにも自分にも厳しく張りつめて生きてる感があれ
デクが昔からかっちゃんほっとけない要因なんかな?誰かが助けなきゃって
まぁ幼なじみの関係拗れに拗れてるわけだが
これが殺伐萌えか… >>42
一言一句同意だw かっちゃん完全にヒロインですありがとうございます
でも本人自体は攻めであってほしいと思ってるからかわいい攻めかな…
あと「デクはアナルで抱いてる」って表現見て吹き出したことあったけどデクの性格的にもそれが一番しっくり来るかもしれない
殺伐勝デク最高です 受けでも攻めでもいいがヒロインの座は譲れない(キリッ
相澤先生の個性はあんなにも801的に美味しいのにも関わらず
本人が受け受けしすぎて困ってる アニメからのみなさんはきっと、幼馴染みがどんどん仲良くなっていくと思っているのでしょうが、実際にはこの子たち連載から1年でやっと協力プレイができるようになっています… CM仲良すぎて…
原作が闇の幼馴染みでアニメが光の幼馴染みすぎる…… 原作組だけどCMの仲の良さに動揺したわ
行こうよかっちゃんってなんだよ…早く言えよってなんだよ…もっとやってくださいお願いします 途中で書き込んでしまった
テレビないから、CMそんなおいしいの知らなかった… 気になったんだけど林間合宿の夕御飯の席でかっちゃんとデク何故か隣なんだけど何でなんだろう
あいうえお順? >>49
なぜかそっちのテーブルだけ並びがあいうえおはまやらわなんだよなw
飯田あたりの指示なんだろうか まだアニメしか知らんくてwikiとかでザッと設定読んだだけなんだが
かっちゃんあんなツンギレキャラなのに料理うまいのとか
デクのかっちゃんリサーチっぷりが異常なのとか
色々ツッコミ所がありすぎてwデクもかっちゃんもタイプ全然違うのに受け臭がすごい
殺伐W受けとなると誰が攻めればいいんだ…?オールマイト…? かなり攻め不足なんだよなあ…
一周まわってやっぱりデクさんがみんなだいてくれる気がしてきた デクさんまだ15才だもんな…
これから身長も伸びて筋肉もムキムキになって攻め道突き進むんだろうか ワンパンロスで軽い気持ちでヒーロー繋がりで見だして
気づいたら単行本やらジャンプやらpixiv網羅していた…
幼馴染萌えでビジュも萌え
勝デク萌えなんだけど変にデレるとすぐコレジャナイだし結構難しいカプだな…
轟出勝で花男みたいなもんかと思ったら勝デクが拗れすぎてて難しい アニメ効果でご新規さんが増えたのは嬉しいけど1クールしかないから
萌えと燃えの宝庫である体育祭編も
轟君が物理的にも内面的にも熱い男になってた研修編も見れないんだよね…
>>55
ムキムキになればバキバキにならずに済みそうだし頑張って鍛えて
公式ムキムキの飯田君とマッチョ友達になればいいよw 切島くん可愛い
男らしく前立腺でドライできるくらいまで調教したい
男らしくなれるよって言ったらホイホイついてきそう 器大きい男前受け好きだから勝デクなんだけどこの二人は永遠に無自覚両片想いでもいいなぁ
いじめの延長で体の関係だけはあって周りから見たらお互いに特別なの分かるんだけど本人達が一番何でこんなにも相手に固執するのか分かってないみたいな >>58
え!体育祭まで入らないの?
てっきりそこまでいくもんだと思ってた
じゃないと楽しくないよね >58
1クール?7月までの1クールなの?
9月までの2クールじゃなくて?! 1クールだしその後も埋まってるから二期はかなり後だよ 勝デクはどう真面目に考えてもDVにしかならんところがな…
ガチDVは初めてなので萌えられるかどうか
カプに萌えてはいるのだがいかんせんDVすぎる >>61
同志よ
デクは自己犠牲の意識がとにかく強い(性欲以上に)から受けと見てるんだけど、かっちゃんもかっちゃんで受けくさいから勝デクほんと百合だ
ガチDVっちゃそうなんだけどその実かっちゃんの方が余裕ないからイーブンかな
デクも別にただ黙って流されてるタイプじゃないし 性欲以上にとか言っちゃったけどごめん 女子更衣室や女子風呂覗いた時のデクの反応がそこまででもなかったから…
状況が全然違うとはいえかっちゃん攫われた時はあんなに返せよ貰うなよって叫んでたのになあw 鉄切いいなぁ
お互い個性のせいで固くなってるのかわからなくなりそう アニメで体育祭見たかった…いやいつかは見れるだろうけど
原作で体育祭見て出轟ハマったから体育祭大好きなんだよ 黒霧は死柄木のかーちゃんこれは譲れない
マイクと相澤先生ほんといいな…
ヒーローネームはマイクがつけたとかさり気ないけどマジで萌えた 地味に常闇くん好きなんだけど彼の場合体は人間だけど顔が鳥なわけでキスとかどうすればいいんだろと悩む
獣っていっても耳生えたのぐらいしか経験ないから戸惑ってるわ アニメ1クールなのか…残念
アニメにありがちな変に改変とかしなきゃいいな
つか考えてみたらかっちゃんって2日間捕まってて85話で初めて拘束解かれたんだよね…?
爆発する手なんか特にガッチガチ拘束だったろうに
どうしてたのその間の食事とかいろいろw 今週の飯田くんヤバくない?!
いや、先々週からヤバくない?
ここんとこ飯出燃料急に来すぎじゃない??飯田くんどうしたの??
新たな萌えに目覚めてしまったどうしてくれる >>73
黒霧さんのワープがあれば食事を直接口に流し込んだり縛ったままトイレさせたりできそう
本人は死ぬほど嫌がるだろうけど >>76
それ男向けエロ同人でよくある魔法のリングみたいなもんだよね >>76
壁尻のシチュエーションが容易にセッティングできるね てことはバイブとかおもちゃもワープで入れれるんじゃ… アニメ2話のかっちゃんが受すぎて
コミック全巻揃えてしまった
デクがかっちゃん好きすぎてヤバイ…
麗日の一言があったにせよヒーローネームをデクにするデクヤバイ… 今までヒロアカ語れることあまりなかったから嬉しくてなんか色々爆発しそう
そんで改めてデクとかっちゃんてほんと、難しいカップリングだなと
轟君の存在のおかげというか、せいというかで、自分の中のデクに対する気持ちが何なのかわからなくなってあああクソッッ
ってなってるかっちゃんください
轟君じゃなくて飯田君でも良いけど
雑食なのでなんでも捗る かっちゃん救出隊が、かっちゃん関係カプの人気上から三人で構成されてるのがどうしても笑ってしまう
絡みがある順と言ってしまえばそれまでなんだけど バレじゃない程度にバレ
来週のジャンプのとあるコマのかっちゃんの顔…なにそれなにそれそんな複雑な表情のかっちゃん初めて見た
かんわいいいい…… >>84
言いたいことわかりすぎてやばい
雑食なので全部美味しいですはい >>82
ほんとそれ思ってた
デクって名前、元々かっちゃんがくれた名前っていうの絶対大きいと思う
でも蔑称だから好きだけど嫌だったみたいな
それをうまくポジティブ変換してくれたから大好きになってしまったんじゃないかな
デクはかっちゃん好き過ぎだよね
かっちゃん次第で急速に距離縮まるんだろうになぁ アニメ1話見て面白さとデクのあまりの可愛さにすっかりハマってすっ飛んで来ました
+で配信されてる13話まで一気読みして続き待ち切れないから原作買うことにした
かっちゃんのデクに対する執着ものっすごく萌える… >>89
自分もアニメ1話見てクオリティの高さに驚き、Kindleで無料で1巻読んだら凄く面白くて原作全部買ってしまったわ
かっちゃんの執着凄かった
そんないちいちいちいち気にするなよってツッコミたくなる ホモとか抜きにしてもかっちゃんってデクがワンチャンダイブ実行してたらどうなってただろうか >>92
デクがこわなんで死ぬわけないという確信からの言葉なんだろうけど(その事実自体にも萌える)、やっぱ見てみたいよね
盛大に取り乱しそうだ あれがもしデクじゃなくてただの無個性のクラスメートだったら
あそこまで個人攻撃しなかったんだろうなあ
モブ扱いで馬鹿にはしただろうけど 個人的にかっちゃん呼び止めろって言いそうなのにそのままかっちゃん呼びさせてるのが萌える
他の人がかっちゃん呼びしたらどうなるんだろう コミック5巻まで読了したけど出轟がかなりキてる。続き読むのが楽しみ 例えばだけどあのヘドロに絡みつかれてるのがかっちゃんじゃなく
ホントに見知らぬ大人の一般人だったらどうなってたんだろ
メタになるが漫画としての継続とか抜きにして考えたら
かっちゃんじゃなくてもデクってあんな風に必死に飛び出せてたかな?とちょっと思た
捕まってたのがかっちゃんだからこそ動けたって考えると萌えるw
お互いがお互いにすんごい執着してるのにすれ違って拗れて
あんだけ強いかっちゃんをなによりも抉って傷つけるのがデクの優しさとか
最近のジャンプすげーな… デクちゃんはショタの頃からずっとオールマイトみたいになりたいって言ってるけど
その根底にはオールマイトかっけーって言い続けてるショタかっちゃんの横顔が焼き付いてるんだなって
7巻のかっちゃんオリジン回みたとき思った 見知らぬ人だと思ってた時は
ごめんなさい、誰かヒーローが助けにきてくれるから…
だったのに、
かっちゃんと気づいた瞬間飛び出してたからやっぱりかっちゃんだったから体が勝手に動いたんだろうね アニメしか見てないけど、あのシーンはかっちゃんの死ぬほど苦しそうな顔が目に入った瞬間足が動いていた感じだったなあ
かっちゃんじゃなきゃデクは立ちすくんだままでいそうだ
幼馴染さまさまやで 勝デク好きだけどそこは「救けを求める顔」を見ちゃったからって方がいいなあ
あれが「かっちゃんだったから」だとオールマイトの見込み違いすぎる >>103
同意
誰であってもデクは助けに行ってたと思う
考えるより先に動いてたってそういうことでしょ
勝デクは好きだけどね >>103
勝デク者だけど同意
どんな嫌なやつでも救けちゃうからこそヒーローって話聞いて納得したな >>99
かっちゃんじゃなかったらそうそうかっちゃんほど強い個性を持った人はいないだろうし
普通にヒーローが取り押さえていたと思う 勝デク派としては体育祭で轟に負けたデクが観客に馬鹿にされてる時のかっちゃんの表情に妄想が捗って仕方ない
何あの複雑そうな表情は何考えてたの 見知らぬ人でも助けには行ってただろうけど
あんな風に飛び出したのはやっぱ他でもないかっちゃんだったからな気がする
なんつーか知らない人だったらガクブルのまま
「助けなきゃ、助けなきゃ…!」って恐怖と戦いながら動き出すイメージ 茨の道とは知りつつ絶対救けちゃうマンの主人公が次第に総攻に見えてきて困る 林間編のデクさんはスーパー攻め様やってるような……
返せ!はすごかった アニメで見たい かっちゃんなんでこんなにえっちなんだ…
ヘドロの時の顔とか嘔吐とか
そういう層に向けてのサービスなのかと思ってしまう ヘドロってあれエロいわりにイマイチなにされてんだかよくわからないんだよね
ホントなら体拘束して鼻と口塞いで窒息させて失神させてから
死なないよう息だけ吸えるように拘束しなおして
そのまま意識失った体と能力乗っ取るって流れだったんかな?
それとも質量とかヘドロ体積ガン無視で体内に丸々入ってって乗っ取るタイプなんかな >>111
全然茨なんかじゃない
成長型の主人公は最終的には総攻めまっしぐらだと思ってる
助けた相手達でハーレム作ってほしい 力引き継ぎで妄想捗る
DNAを取り込めるものってほんとやらしいわ スピンオフでディープキスが選択肢に入ってて笑った公式が病気だ(褒めてる) マイトさんとデクの怖いところは本気でディープキスしなきゃいけなくなっても
初なカップルみたいのドキドキしながらしそうなとこ アニアカ3話見た
オル出ほんと可愛い
写真撮りまくってるお父さんみたいなオールマイト可愛い
DNA取り込むで一瞬エロ妄想してしまう悲しき腐女子のサガよ
こんなきれいな作画で可愛いデクが毎週見れるなんて夢のようだあ
でも実はデク受けに目覚めたのは最近の本誌展開のかっこいいデクに惚れたからなんだけど可愛いデクもやっぱりデクであって…はあ…とにかくデクは天使だよ… かっちゃんのオールマイトの前で見せる
年相応な顔がヤバイ…助けられたときの顔…!
というかかっちゃんのことを知ってる人が
「敵に寝返るのではないか」って疑いもしないのほんと… なにこれまた早バレ?
本当に上の人じゃないけど死ねばいいのに >>>111 >>>112
たまにデクってスーパー攻め様というかとんでもなく男前になる時あるよね
個人的に51話のラストでステインにスマッシュかました時のデクは最高にかっこよかった
当時の総合スレでもヒロイン飯田君のピンチ(挿入される寸前)に颯爽と現れる主人公
みたいなこと言われてなかったっけ デクは今後が楽しみな総攻だな…w今はまだ体出来てないけど
成長につれだんだん体ムキってくパワー系ってのも大変おいしい
そのうち気絶させられること多いかっちゃん運ぶのにお姫様抱っこくらいやらかしそう
起きてたら絶対できない暴挙だがw 早バレ禁止とか書いておかないと理解できない馬鹿なのかただの荒らしなのか
どっちにしろ死ね 正直皆受け受けしいせいでデクさん以外攻めがおらん
切がまだスパダリ感あるけどそれでもなんかかわいいし
とりあえず皆カァイイね かっちゃんの見た目特徴呼びから名前呼びに変わる
あの相手を認めたって感じ好きなんだが
ひょっとしてかっちゃんって轟のことまだ名前で呼んだことないんかな?
アニメから入って原作後追い最中だからいつちゃんと呼ぶようになるんだかそわそわするw いつか逆に、かっちゃんからの「出久(いずく)」呼びがあったら悶絶しちゃうなぁ…
デク本人は既に肯定的に呼び名を受け入れてるけど、かっちゃんからのデク呼びは明確に別称だし、けじめとしての展開期待してる
…しかしかっちゃん、見事なまでにぶれないからな… かっちゃんは出久呼びより
倒れそうなデクに何へばってんだ!お前はがんばれって感じのデクだろうが!とか
言っちゃうほうがなんからしい かっちゃんのブレなさすごいよね
一応共闘はしたけど、その後も特に態度軟化したりしてないし
すごく丁寧にエピソード積み上げて土台作っていってる感じがするし
いつか来る「大いなる一歩」と そこにたどり着くまでの過程がすごく楽しみ 出久呼びも、ヒーロー名としてのデク呼びもどっちもいいなあ
個人的には、ヒーロー名としてデクって呼んで、その後オールマイト喪失で落ち込みまくってるデクに
「いつまでも落ち込んでるお前なんかヒーロー失格だ」って意味で名前呼びするのも萌える >>131
どこかは忘れたけど「轟」と言っていた記憶がある
騎馬戦のメンツは切島以外もちゃんと名前覚えたのかな… 今週のすまっしゅが萌えの宝庫
EHいじりも自爆芸かっちゃんも良いが轟の見方が大きく変わった
お母さんに酷い仕打ちをし続けた父をさぞ恨んでると思いきや愛憎入り混じるファザコンだったのか
あんなクズでも立派なヒーローだし憧れの背中なんだよな
\お父さん大好き!!/\お父さん大好き!!/\お父さん大好き!!/ 心の地雷ワロタw
デクにも5、6個踏んでとんでもねぇ暴露してほしかったけど
普段のキャラのギャップ的にほぼ轟とかっちゃんがターゲットにw 作品スレだから雑誌の正式発売日以降は解禁でいいと思うけど スマッシュの今日配信分やばない?
かっちゃんの地雷から愛しか感じ取れない じゃあ一応本誌
大役任されてドキドキしてるカムイ可愛い すまっしゅの心の地雷最高すぎる
かっちゃんのデレがこっちで見られるとは お父さん大好きが本当にやばい
すまっしゅありがとう 拘束されてた2日間どうしてたのかと思ったら眠らされてたのか
気絶させられる眠らされる拘束される襲われる誘拐される意識ない間に抱っこされ運ばれる…
かっちゃんみたいな男らしいキャラ腐目線で見たことなんかなかったのに
もうダメだ受け受けしすぎるw
敵に眠らされてる間に何かされたかとかこれから何かされんのかとか
このままうまいことヒーロー圧勝とは思えんだけに萌えればいいのか心配すればいいのか…w アニメからの新参です。
オールマイトとデクの師弟関係最高すぎる。
デクに対する愛情を感じた >>149
先週のラストではじめてかっちゃんの身を案じはじめたら
あっさり開放されて喜ばしいやら残念やらw
もうちょっと拘束されてる姿見たかったし
強制オネムとその方法も見たかった…敵さんチームもうちょっと粘れ
主人公が何もしないまま終わらんだろうしもうひと捻りあるだろうが
ていうかジーナストさんの個性がエロい
あれ他人の服の繊維も操れるんかな、職場体験ん時かっちゃんジーンズ履かされてたが… 肩車するとか言い出したとき「ええっ股間と頭が密着ですって!?」とか思っちゃってすみませんでした すまっしゅ
よし、ロボと寝顔本言い値で買おう
てかロボの仕様書書いたのマイクだろ……w 勝デクはヤンデレDV夫と共依存妻に見える
デクが成長した結果共依存がなくなったかというとそうでもなく
変な形で共依存が深まった感じがする 今までだったら腐って見るなら勝出派だったと思うんだが
なんでかデクとかっちゃんに限っては出勝にしか見えない病患っちまった…
マイナーなんだろうけど
何だろなぁこのちょっといじめたくなる感じw オールマイトにごめんなと言われたときのかっちゃんと
嫌がりながらもオールマイトに大人しく肩を抱かれるかっちゃん可愛い かっちゃん最近めきめき可愛いね
今までも怖い時もずっと虚勢はってたんだろなぁ
あと切島くんの愛に感動した かっちゃんは何よりホリーからの愛をひしひしと感じるんだよなあ
無論自分の生み出したキャラを愛するのは当然なんだけど
主人公のデクやオールマイトは作品のメッセージが込められた理想の体現者だから迷いなく更に向こうへ邁進できる(そこが危ういっちゃ危ういが…)
そのライバルであるかっちゃんは…問題児というか、ヒーロー志望でありながらアンチ主人公の側面も持つからなんとも扱いが難しく手がかかるけども
反抗期の息子を自らの手で何度も崖に突き落としながらそれでもまっすぐ育ってくれる筈、みたいな親の愛情を感じる 本誌の轟出肩車、普通に読んでたのにわざわざ場所入れ替わってるって聞いてからふぉーってなったww >>159
一周年の時のカラーでは飯田君が肩車してたからね
「今度こそ俺が!」ってなったんだろうなw >>157
オールマイトの言ってた「恐怖から己を欺くために笑う」ってのそのまんまだなあと思った 主人公はもちろんデクなんだけど裏主人公って感じでメキメキ成長してるかっちゃんいいな
性格の部分でマイナススタートだっただけに
内面の変化とか粗暴さで見えてなかった良い所が出てきてるような
まぁ今後も繰り返し襲われそうで心配ではあるがw
戦闘ならともかく精神汚染系の敵にやられたら危ない気がする
潜在的な恐怖を極限まで引き出すとかかっちゃんが絶対体験したくない幻覚見せ続けるとか デクにとってのかっちゃんが、単なるいじめっこじゃなくて
小さい頃から憧れてる存在でもあるってのがすごくいい
ずーっと目で追い続けて来たんだろうな 連載が始まった頃は皆カッコ可愛くて受け攻めの判断に迷ってたけど
かっちゃんがここで一番になると涙目でデクに宣言した時に
自分にとってかっちゃんは受けだと確信した…あの泣き顔可愛すぎ
そしてデクは物語が進めば進むほど総攻めになれる器だなと思った
でもヒロアカはカッコ良さと可愛さを兼ね備えてるキャラばかりで困るw >>164
まさに自分もそのシーンでかっちゃんは受けだと確信したわ
「放してくれよオールマイト」のコマが凄く好き かっちゃん攻め派の自分でもかっちゃんが受けっぽいのは何となく分かるわ
高飛車お嬢様キャラの薄い本の中の扱いに通じるものがあるというか あのシーンいいよね
涙目も涙拭ってるのも可愛い
あと入学早々にデク勝利かっちゃん敗北をやって「ここで一番になる!」と言わせてくれたことで
かっちゃんの成長物語もしっかり描かれていくんだなあと安心した
主人公がどんどん強くなっていって初期のライバルキャラは置いてけぼりになる漫画もあるから ホーリー絵じゃなきゃここまで好きになってなかったかもなぁ…
似た絵柄の漫画とか探せば案外あるんかもしれんが
なんかちょいちょいツボ突いてくるおかげで気づいたら出てる巻全部ポチってたw
漫画集めようとか思ったの久々すぎるw
>>164
かっちゃんのこと凄い凄い言いまくるもんなデク
根っからの助けるマンだから幼少期ですらかっちゃん助けようとしてたんだろうけど
かっちゃんからしたらその差し出される手が何より嫌で
認めないだろうが「コワイ」っつってもいいくらいなんだと思うとすれ違い萌える >>156
かっちゃんってオールマイトに対してすら意地っ張りだけど
本当は尊敬してるのがわかるというか少しだけおとなしめなの可愛いよね
テストの後に気絶してマイトにお姫様抱っこで運ばれていたシーンを
ビデオに撮ってかっちゃんに見せてどんな反応するか見てみたいw オールマイトのことは小さい頃からすげえと思ってるし憧れてはいるんだけど
デクがオールマイト命のため
ムカつきと敵対心も入った複雑な感情になってたら萌える 7巻ラストの回想の、オールマイトをかっこいいって言ってるかっちゃんの横顔を見つめてるデクの図がすごく好き
デクの記憶の中のかっちゃんは背中とか横顔の比率が高そうだ かっちゃん誕生日おめでとう
>>171
わかる
たまに荒くなるのたまらん
シリアスでやや狂気じみてる時の顔もたまらん ラジオの二人仲良すぎてキャラとのギャップに戸惑うぜ…
その仲の良さを勝デクの二人にも分けてやってくれと思う反面、
本編のかっちゃんがこんなにデレてたらそれはもはやかっちゃんではないというジレンマ
やっぱり私はいろいろ拗らせてるドロドロ殺伐幼馴染が好きなんだなあ〜 わかるわかる
うまいことカプらせたいのに拗らせてる幼馴染が好きすぎて難しいったらない
原作の距離感が最高なんだよなあ
あとびっくりするほど攻めがいなくて困るわ
デク男前受けと見てるからかっちゃん攻め派なんだけど、単体で見るならかっちゃんも受けなんだよなあ 可愛すぎる >>175
わかりすぎる
私も幼馴染は勝デクなんだけどかっちゃんどんどん可愛くなってるので受と言われても納得だわ >>172
あの辺見てるとデクがオールマイトに憧れ出したのはかっちゃんの影響じゃないかって気がする
かっちゃんかっこいい→あのかっちゃんがかっこいいって言うオールマイトってどんなヒーローなんだろ→オールマイトかっこいい >>177
言われてみれば、オールマイトのデビュー動画が大好きだったってのも
4歳児が自力で動画見つけたわけじゃないだろうしなあ
かっちゃんの影響でオールマイトオールマイト言い出したデクに
親が「こんな動画あったよ」って見せてあげたら大はまりしちゃったのかもね どっちもオールマイトの映像見るとき頭ガックンガックンしてんの可愛いw
一緒に虫取り行ってたりさ…
ずるいもう幼馴染みずるい萌える >>179
昔の距離感あっての今の微妙な距離感たまらないよね分かる
未来捏造でしかかっちゃんはデレてくれないけど大人になったかっちゃんは落ち着いてくっそかっこいいんだろうなぁ >>178
デクのお母さんはあの動画怖くて見れないって言っててそんなの子供に進んで見せるか疑問だったけど
小説だとかっちゃんのお母さんは肝っ玉だったから最初はかっちゃんちで見たのかもね
それがデクの人生の原点になってるならもう運命だね 小説かっちゃんのお母さん出てるのかwよし買おう
どんな母ちゃんなんだろ?つかどんな会話するんだかっちゃんとw
どっちも口悪いんかな デクはお部屋でおえかきとかするのが好きなタイプの幼児だろうに
かっちゃんが外でボールで遊んだり水切りしたりするから真似してる感じがかわいい
カルガモの雛みたい
そしてどれも全然できないのにそれでもやっぱりついていくのがかわいい >>182
ネタバレになるから深くは言わないけどめちゃくちゃ良かったよ
あと個人的に轟家も素晴らしかったので轟くん好きも是非 小さい頃のデクはきっと「あのね、今日かっちゃんがね!」って一生懸命お母さんに
話してたんだろうなあと妄想してるんだけど、今はどういう感じなのか気になる 今でもかっちゃん凄いかっちゃんだったら〜みたいにかっちゃかっちゃ言ってるよね
尊敬してるのにあんなに邪険にされてるのが見ててつらーでも萌える 小説買いたいのに近所の本屋売ってないんよな
早く読みたいなあ フルカウル習得の時といいデクの頭の中いっつもかっちゃんかっちゃんすぎてw
いじめられてたのに凄いと思ったヒーローにカウントしてるし友達にもカウントしてるし
けどそんだけ凄いヤツだと思ってんのに「救う」対象でもあるのがw
かっちゃんの本来は他人の気持ちがわかる繊細な心の持ち主って設定謎すぎたけど
体育会の時のもろもろ見るに実はホントにそんななんかね
デクは言葉でも誰かを救える人だけど
かっちゃんはそういうの出来るタイプじゃないし強くなりたいが先行するからわかりにくいが >>188
その爆豪が繊細ってのはスピンオフの作者の感想みたいなものだからなー
それとか飯田の人間性が残ってるのは兄のことだけとか正直ぴんと来なかった
むしろ飯田くん人間くさいキャラのイメージだ 繊細かは微妙なとこだが轟の家事情かっちゃんもたまたま知っちゃって
そっからのあの轟対かっちゃんは戦闘前のやり取りから戦闘から燃えたし萌えたw
心ここにあらずな轟に一瞬でも炎出させたし
あと声に出してないセリフだが
轟に対してここに立つ以上勝つ為だけに頭回してりゃいいんだって出てくるあたりとか
スピンオフ作者しかり実はわかるんじゃないかって思わせる何かがある気がする
けど凶暴w 他人の気持ちが理解できるのと尊重したり気を使うかは別の話だから
理解してあえて無視したり踏みにじったりするのはかっちゃんぽい
戦闘も繊細って言われてたし弱点暴くのが好きって設定とも一致する
逆に出久は相手のことを思いやるけどお節介で怒らせやすい
あんまり他人の事情に踏み込むのもアレとか轟に注意されちゃうキャラ
どこまでも真逆すぎて萌える >>189
あのスピンオフは昨今の出版業界の不況ぶりが生み出した産物だし
公式というよりは作者と出版社が描くの認めたパロディー漫画(二次創作)
くらいに思っておいたほうがいいかもね
この板的に萌える話も結構あるし自分も何気に楽しみにしてるけど
デクとのディープキス想像して頬染めるオールマイトとかあり得ないの一言だもん まあギャグのスピンオフだからね
公式はここまでならOKサイン出してくれるんだ…って考えて萌えてる 出久はちょっと人にかっこいいかっこいい言い過ぎじゃないか
あれはいらん誤解されるぞ スピンオフでこうだったからこれが公式!とか言われたら嫌だけど
もらえる公式燃料は多い方がいいや >>196
そんな感じだわ
原作設定と言われるとなんか違うけどおいしいネタも多いよね これもスピンオフだったかもだが
かっちゃんのこと何から何まで事細かに調べすぎて
とうとう「こえぇ!」って言わせたデクは天然病ん攻めかもしれないw
足大きい子は将来身長伸びるって言うけど
作者公認でデカい靴履いてるデクが将来そこそこ身長伸びたら萌えるなぁ
しかも個性の特徴もあって意外とムキムキ筋肉質っつう 相澤先生が2巻で脳無に捕まってあんなことやこんなことされてるところ正直興奮したし萌えた
あんなんアニメで放送されたら私どうなってしまうん… アニメって1クールなんだっけ?どこまでやれんだろ
自分含めアニメから入ってヒロアカ知った人も多いだろうし2期3期っていけたらいいな
しかし受けキャラが多いw USJまでという予想多い
体育祭は無理だろ
今のジャンプはアニメのたまがあまりないから二期はそのうちあると思うけど
2クールで体育祭見たかったわ
轟vs出久…見たかった アニメからハマってとりあえず原作を2巻まで読んだんだけど
DNAを取り込むのって精液じゃだめだったのかしらと思ってしまった
ていうかデクが例えば爆豪の口の中に射精したら力は移るの?? 受け取って僕のOFA…と念じれば移るはず、理論上は 渡したいって意志をもって出せば譲渡できるんじゃない?
スマッシュの方でディープキスや☓☓でも☓☓でも…って言ってたのそこらへんかなって思った 渡したいって意志が必要なのか!あとスマッシュ?って本が出てるのね
ありがとうならば安心してデクはオールマイト以外とキスやセックスができるな
オールマイトとしかできないってのもそれはそれで萌えるけど >>205
『僕のヒーローアカデミアすまっしゅ!!』という
公式スピンオフ四コマギャグ漫画がジャンプ+で連載してるんだよ
ちなみに描いてるのは堀越先生の元アシスタントの人
腐的に美味しいネタも結構あるからもし良かったら読んでみるといいよ
単行本のゲスト原稿で堀越先生が男女逆転イラスト描いてたりもするし 男女逆転気になるwAクラスみんな描かれてるわけじゃないんかな?
個人的に轟とかっちゃんの女体化がすごく見たい
登山が趣味で身体能力も高い勝己ちゃんは引き締まった格闘家女子体型なイマゲ
そして掴みやすいC >>207
デク,かっちゃん,飯田くん,お茶子ちゃん,梅雨ちゃんの5人だけ
デク可愛かったしかっちゃんもなかなかいいと思う
でも飯田くんには期待してはいけない…w
ギャグ漫画の方では轟くんや他の人達の男女逆転ネタもあるよ かっちゃんの脇チラはいいのう
腕の絶対領域スキー的にかっちゃんのコスは神
体操着とかだと背中チラ腹チラしたりもするし着痩せ設定と合わせてフェティッシュを感じる 今週もアニメ面白かった
展開知ってても燃えるわ
来週の幼馴染楽しみだな
そしてウキウキ気分で月曜を迎えるという…
最近の本誌展開ヘビーすぎて毎週震えるぜ…
金、日、月でテンションがおかしなことなっとる 受けキャラいっぱいいる中でまさかかっちゃん受けにハマるとは思わんかった…
ホントは中性的な受けキャラ好きだから
かっちゃん受け派さんの他漫画CPの好みまったく合わなかったりするのに
何故かヒロアカだけ見事にかっちゃん受けに転がり落ちたwここに来て新しい扉がw
最初の頃なんてうわーヤな奴って思ってたのになぁ >>213
わかる
自分も普段は中性的なキャラ受けが好きだし
そもそもいじめっこキャラは苦手だったはずなのに…
ヒロアカはキャラのテンプレを良い意味で少しハズしてくる所が好き
それといつもは1作品につき1カプにしかハマらないんだけど
ヒロアカは気になるカプが多くて嬉しいような大変なようなw >>212
早売り派か?
自分と同じテンションルーティンしててなんかちょっと面白かった
ヒロアカのおかげで火水木頑張れる お口から異物って…正直貫通萌えなのでそれっぽくて最高でした
かっちゃんはやっぱりヒロイン、また拐われるのかよ 今日だからもういいんだろうけど一応改行
これ次のジャンプ再来週なんだっけ?なんて待ち時間の長さw
眠らされてた2日間の間にかっちゃんの体内になんか仕込まれてたのか
仕込まれてたわけじゃないけど先生の趣味でかっちゃんの口から液体溢れさせたのか
マジかっちゃんどうなるの…
転送されてきてデク達の目の前でさらにヤバいことされるんじゃ 先週「ほっとしつつも強がってるかっちゃんの表情いいなあ」と思っただけに、もう一度さらわれて驚いた…
オールマイトのNooo!ってなってる表情良かったけど、贅沢を言えばあそこにデクもいたら最高だったw
すごくいい反応してくれそうだから見てみたかった
助け出してすぐ隣にいたのに目の前で改めてさらわれるって、普通にさらわれるより衝撃大きいよね あれって口に液体が入っていってるのかと思った
出てきてたの?
レイプ目でボーッとしたかっちゃんになってしまってら、萌えればいいのか泣けばいいのか
いや泣くわ サカマタさんがめっちゃヒーローになってて感動したw
しかしやられちゃったしもう出番はないのかな
ガクッてなってる黒霧さんエロいしかっちゃんまた拐われヒロインだしで今週号最高…合併なのが憎いww かっちゃんはヒロイン
はっきり分かんだね
かっちゃんはテンプレ調教して墜としたい
でもめでたく堕ちて従順になったら「かっちゃんはそんなこと言わない!」とか理不尽にキレる
そんなモブになりたい かっちゃんの気持ちを一番くんでるのがお茶子ってなんか好き
本誌が辛すぎてすまっしゅが癒しになってきたぞ もしかっちゃんがデク達の方にワープしてくるなら
危ないのはかっちゃんもだがジーニストさんも危ない気がする
かっちゃんにパッツンジーパン履かせて髪型おそろいにしただけの人かと思いきや
プロとしてかっちゃんとデク達を先生から守りぬいて死にかけそう 何でかっちゃんはこう何度もエロ同人みたいな目にあうの? >>206
ジャンプ+とすまっしゅの本読んだよ!いろいろと美味しいところが多すぎる
自分的にはオールマイトとデクが仮眠室に行くときに
いろいろ考えてしまった轟くんが良かった
何を想像したのだろうねえ
板違いかもしれないけど女体化も美味しかった 轟出の私→変装ごっこ可愛い肩車おいしい
飯出の私→最近燃料多くて嬉しい飯田君の出久を思う気持ちが眩しい
勝デク、オル出の私→今週も胃薬が必要みたいですね…
かっちゃん闇落ちフラグ回避できたと思ってたのにまーた今週捕まってやんのww
洗脳あるいは脳無化フラグ全然回避できてないやん!
オールマイト死亡フラグ継続中やん!
あとデク君もう無理しないでねほんとに心配だからね間違っても飛び出したりしないでね
しかもこのまま2週間お預けだなんて…うう…早く続きをください 来週はポスターとデータブックがでることを思ってしのぐ 本誌でかっちゃんが凌じょk…ヒロインすぎて不安なだけに
すまっしゅの切島にすげー和んだwなんやかんやかっちゃんチームも団結力あったし
かっちゃんのこと受け止めてやれるのは自分だけかそうか…
切爆は癒しだな… どうしてもかっちゃんと轟くんを同時にモブに差し出したくなるのはなんでだろう すまっしゅは基本ギャグ漫画だから確かにこういう時和むというかなんかほっとするな
しかしだからこそ空気思いというか暗い場面も多い研修編はどうするんだろうと
今から余計な心配をしてしまっている
ただでさえすまっしゅの飯田君はキャラがあれなのに
>>227
小説版も発売されてるから興味あるなら読んでみるといいよ
こっちにも先生がイラストカラーで書き下ろししてくれてるからそれだけでもお勧め シリアスシーンぶち壊して台無しにする方向のギャグとか?
割と不謹慎な感じになっちゃうけど USJのときみたいに他の生徒を描いて本編サイドにはあまり触れないんじゃない?
上鳴や峰田の職場体験いっぱい描いてくれそう すまっしゅの絡みも面白いけど
切島とかっちゃんがだんだん仲良くなってく過程が微笑ましすぎるw
あのかっちゃんが勉強まで教えるとか
構築成分100%攻撃力に振れてるかっちゃんの暴言も爆発もモノともしないもんなぁ切島
せっかく徐々に積み上げられてきたもん先生によってブチ壊されたらどうしよう
かっちゃん何もかんも奪われてラグドール状態になったら切なすぎる メタ視点だけど、期末試験のときのオールマイトのモノローグ読むと
かっちゃんは最終決戦でデクと共闘しそうな感じに思える 一巻から見てたら切島が天使すぎるな
なんだあの天使
かっちゃんがデク殺そうとしてたらオールマイトに中止してくれって言うし
轟がデクに突っかかってたら止めに入るし
デクからの謎の一斉送信居場所メールだけで警察に通報するし
かっちゃんに何言われても流すし天使すぎる
切島が一番みんなに優しくてヒーローらしい 本誌派なんだけど、軽率にここに来たせいで全巻揃えざるをえなくなった…
かっちゃんってあんな粗暴なくせに料理上手いのか
そんなギャップずるいよ 本誌でも包丁使うのが上手いって描写はあったよね
かっちゃん辛いのが好きらしいし、好きに作らせたら
他の人のこと考えずガンガン辛くしそうw
本人はおいしく食べるんだろうけど 忘れそうになるけど天才マンだし色々器用なんだろうね
そういや2週間つらって思ったけどキャラブック出るんだね かっちゃん口めちゃくちゃ悪いのに頭良いのかわいいよね 粗暴だけど頭が良くてセンスもあるから、料理に限らずやればなんでも出来るんだろね
その結果がまぁあの性格なわけだけども
あのスペックで完璧主義じゃなければ人生もっとイージーモードだったろうにな アプリインストールしてすまっしゅ読んできた
なにあれヤバ
心の地雷に萌えすぎて涙出た
野球も良かった
あんな唯我独尊なのに、クラスメイトに案外簡単にあしらわれてるかっちゃん可愛い末っ子感 デクは切島とかっちゃんがちゃんと友達っぽく関係築けてるの見て僕はかっちゃんとこういう風になりたかったんだって切島を羨んでて
かっちゃんはかっちゃんで轟飯田の前では安心したように屈託なく笑うデクに昔はよくあんな顔してたっけって昔を思い出しつつあんな風にすればよかったのかって一瞬だけ思ってすぐに馬鹿馬鹿しいって苛々する
そんな互いの友人を羨ましく思う二人が見たい
長文ごめん いいね
お互い自分たちの仲の悪さに疑問をもつ機会があってほしい
切ない かっちゃんとデクって反抗期真っ盛りの子供とそのオカンみたいに見えるんだよな そうだね
それぐらいの距離感がいいね
幼馴染が付き合って恋人になってラブラブしてってよりその方が萌える
この板にいててなんだけど幼馴染はホモってよりも愛憎入り混じったライバルって関係の方が好き
恋人以上にお互い意識してる特別な関係というか
あ、でも轟出はホモでも全然萌えます >>238
自己犠牲タイプっぽくて萌える
頑なに男らしさを気にするところは過去に何かトラウマがあると思いたい 出勝派だが幼馴染みはぶっちゃけくっつけようとすると想像の中ですらラブラブにならないw
成長後に殺伐殴り愛やらトラブルやらぶつかり合い経てから
かっちゃんの中の何かが折れてそれでやっとなんとか歪な形にくっつきそう
暴言は直らないし殴り合いもするけど時々共闘すれば阿吽の呼吸だったりして
周りからなんなんだろなあの2人…?って不思議がられてそう アニメでスコーンと嵌まって8巻まで買ってしまったが次刊6月なのね
待てなくて連休中にバックナンバー全部買ってしまいそうなのが怖いぜ飛翔+の罠
揃えたらコミック一冊分の値段ではないというに
かっちゃんはくっ殺せ!な
名誉の為なら死を選ぶプライド高い姫騎士タイプではなくて
くっぶっ頃してやる!と罵詈雑言吐きながら大暴れするタイプなんだけど
やっぱり浚われ姫騎士ポジションなのが可愛い
屈辱的な目に遭いまくってるのにプライド高くて鬼メンタルなかっちゃんを
ちゃんと恥ずかしくスタイリングしたジーニストさんわかってらっしゃる ごめん、wiki見てもどうしてもわからない
コミックスは週末に買い揃える予定なんだ
ヤミクモって、郷轟って誰? かっちゃん辛いもの好きとはMっけがあるのか
飛翔は飛翔+で定期購読オススメ
雑誌処分の煩わしさから開放されるしいつでも読み直しできる
重くてイライラするけど 職場体験かっちゃんだけギャグすぎてクソみたいな時間だった扱いされてたし
ジーニストさんの巻き返しに期待してるw
皆何かしら得てきてたのにかっちゃんだけギャグオチの為の職場体験でしたで終わるかな?と
かっちゃん救出プロヒーローの中にジーニストさんもいるあたり何か意味ありそう
話の流れ的に液体に食われたかっちゃんデクサイドに送られて来るかな 突入前の回のジーニストとシャチの人の会話で妄想が広がるw
「素行矯正のため事務所に招いた。あれ程に意固地な男はそうそういまい」
「貴様が変えられなかったのか」ホホウ
って髪撫でつけただけじゃなくてきっと他にも色々したと思うんだ 僕のDNAを受け取って!
と中に出すのか
エロいな >>252
見るだけならマンガ喫茶とかでもいいかもね
大き目の所ならジャンプのバックナンバー20週分とか置いてあったりもする >>259
オル出の私はその妄想を何百と繰り返してる かっちゃんの辛いもの好きは発汗作用あるからだと思ってた
やればなんでもできる才能マンはあんな性格なのにやらせれば料理も裁縫もできて
完璧主義だからきっと掃除もうるさいし排水溝詰めたりしたら怒鳴りそう
そして轟くんはお坊っちゃんだしずっと訓練漬けなのと天然すぎて生活力全然なさそう
轟爆好きだから六畳間に閉じ込めて共同生活させて見守りたい ショタ時代の轟くんは何かとやばい描写だったがアニメそこまでいかないよね
残念 マッスルフォームのオールマイトのアレはペットボトルぐらいありそうという妄想をしている 相手のお尻ガバガバになっちゃう・・・
かといってトゥルーの方だと体力面に問題があるな >>267
エンデヴァーさん相手ならビッグサイズでむしろ丁度いいかも オールマイトさんの生命力満ち溢れる精液飲んだら元気でそう
誰かに飲ませたい たくさん飲めば飲むほど私のDNA入って強くなるぞ!とか言って
とりあえず出久に飲ませる アニメから入ったからいろんな詳細まだまだ知らないんだが
かっちゃんが登山好きって事実に萌え苦しいw
デカいリュック背負ってガンガン登ったり山でおにぎりとか食べてる絵面想像しちまうw
男の登山飯って感じで辛く味付けした肉入りおにぎりとか朝から作って持ってってたりして
しかも寝袋欲しがるあたりかなり本格派だよね 次のジャンプでやばいのは誰だろうか
1.再び拉致られて先生の所に連れてこられそうなかっちゃん
2.デクを守って盾になる気満々?の飯田君
3.死亡フラグ絶賛継続中のオールマイト
デクは主人公補正という最強武器があるからボロボロにはなっても
最終的には助かるってわかってるからここには入れてないよ 私はむしろ、デク達が現場に行っちゃったせいで相澤先生が何か処分受けるんじゃないかと心配
AFOに気づかれて戦闘になってしまったら秘密にしておくのは無理な気がするし
AFOがあのまま去って戦闘にならなかったとしても、デク達なら倒れてるヒーローや警官を心配して
救急車呼んだりしそうだからきっとバレちゃうと思うんだよね デクは毎度血まみれになるし
かっちゃんは毎度凌辱されるしなんだこいつら 先生のとこにかっちゃんが飛ばされて今度はデクの前で陵辱を期待してる 黒い液体で溺れさせられてかっちゃん酸欠意識朦朧状態で飛ばされてきたりしてな
もうそれだけでデクぶち切れ案件w 暇があればアニメ録画見直してるんだけど何回見ても何話を見てもデク君可愛い
もともと可愛いのに声ついてるおかげかそれとも動きのおかげか三割増しぐらいは可愛くなってる
あとスマッシュ叫ぶ時オールマイトと声が重なるところほんとかっこいい
自分を顧みず飛び出すデク君マジ主人公の鏡 デクの憧れの表情めっちゃ気合い入ってるよね何度見てもかわいい オールマイトから受け継いだ個性のDNA譲渡の秘密が中途半端に漏れたら
デクまわされまくりだな >>280
それすごい昨日の晩考えていた
個性を弱める薬とか飲まされてまわされる出久いいな
それで攻めが助けに来てお清め
お約束大好き いじめられっ子だったから最初はかっちゃん大嫌いだったけど
弱さが見えてきてだんだんかわいく思えてきた
ベストジーニストさんにスマートにおしおきされるかっちゃんが見たい かっちゃん矯正できないほど意固地って
おねだりできたらしてもらえるのにおねだりできなかったり
言えたら入れてもらえるのに言えなかったり
ってことなんだろうか
そして焦らされても持ち前のタフネスで我慢するんだろうか アニメのOPで相澤先生に一目惚れして原作買ってきた
色々書きたいことあるけどいい先生過ぎて言葉が出てこない…
あと2巻で敵連合にボコボコにされてるの性的すぎてやばい DNAの個性譲渡が漏れてもデク汁をもらわないといけないから
子宝系のご本尊みたいに扱われて搾り取られるデクさん(処女)想像してしまった…
敵連合にかわるがわる騎乗位でガンガン乗っかられるデクさん… >>284
相澤先生いいよね。一見冷酷でダウナーだけど実はすごく優しいとかカッコよすぎる
あんな性格で好きなもの猫の破壊力もやばい
マイクともっと絡んでほしい 相澤先生が生徒1人1人ちゃんと見てる感じがすごいいい
かっちゃんのことすらちゃんと見てて体育祭でも会見でもフォローするし
すまっしゅでたまたま寝袋買いに並んでかっちゃんと話してたけど会話が想像つかんw
いつものくたびれた状態も会見スタイルも先生かっこいい 相澤先生とかっちゃんいいよね
ていうかかっちゃん受けが好きすぎる
オールマイトにお姫様だっこされたのは萌えた
あのままどこか連れて行って欲しい 体育祭の相沢先生のフォローすごくよかった
小説でも教員雑談に壁作ってたし輪に入らなくて損する人の気持ちはよくわかるのかもね まず救出されないと話にならんが
かっちゃんが爆発使いだけじゃなく膝蹴りとかも交えた体術も磨いていくとしたら
やっぱ相澤先生の戦い方とか参考にするんかな
ああ見えて身軽だし殴ったりするし体術と布使ったガシガシの戦い方するもんね先生 天才マン設定だし、今後相澤先生の戦い方をさらっと取り入れてたりしたら嬉しい
爆発って便利なんだろうけど万能って感じでもないし
相澤先生みたいに体術と捕縛武器併用すると戦術の幅広がりそうだよね 体重の半分の重りつけてて
期末試験のあの動きですよ>相澤先生
自己増強型の個性じゃないから、仮に今後個性消失しても
あの動きはしれっとそのまま……とか思うと胸熱
身体柔らかそうだしエロいなあほんと かっちゃんは色んな戦闘見てて思うけど既に機動力とか身軽さは個性に合わせて鍛えてきたんだろうなって感じられるしもっとそういう体術磨いてってほしい 相澤先生はOPかっこよすぎてたぶん30回は見返した
USJが待ち遠しい 脳無に組み敷かれるエロい相澤先生はアニメに居ますか?!
軽々抱き抱えられたり生徒におぶわれたり、
かっちゃんには及ばないがサブヒロイン枠は先生だと信じてる で、君らの性別は?
少年誌なんやからくっさいくっさいまんこどもは少女漫画(笑)に帰ってください 君らの大好きなチンコはワイにもついてるんやで(ニッコリ)
ワイのチンコで遊んでくれや〜 >>291
表彰式の時しかり死柄木たちに捕まってた時しかり
爆発する両手さえガッチガチに拘束すれば案外かっちゃん好き勝手にできるんだよね
必然的に爆発以外もとことん鍛えなきゃって考えそう
かっちゃんの天才型って要は無自覚かもしれんが普段からの鍛練と観察眼すごいってこったし
あのえぐい膝当てで攻撃ってのも相澤先生の体術参考にいつか実行しかねんw
んで生徒よく見てる先生のこったから自分が参考にされたってすぐ気付いて内心喜びそうw かっちゃんとデクと轟君見てると
あこれ花より男子(つくし弱気ver)かもと思う
ほっておけない暴力男と
デレた後は優しいスパダリ
二人のイケメンから迫られて……
花男は「つくしは絶対類とくっついた方がいいよ〜」とジリジリしつつ
「でも展開的には道明寺しかいないよね」という気持ちもあった
同様に轟君に優しく包まれるデクも見たいけど
かっちゃんとのこじれまくった関係をさらにこじらせてほしいとも思うし………
ごめんなんかとりとめのない感想になっちゃった かっちゃん→デクへの友情?愛情?表現が、ほんのわずか少しだけでも描写されたら私達はまたひどく混乱させられるだろうな
今のところ拒絶しか見られない
その怯えようにそれはそれで萌えるけど
期末試験で乗り越えた分何かあるんじゃないかと期待 >>302
日本人?翻訳サイトみたいな書き込みで草生える おちつけ
連休だから湧いてるんだよ
デクは総受け総愛され仔犬系天使、と見せかけて切羽詰まった時にはかっちゃんへの執着心を露わにするのが堪らない
ところで出勝って「デカツ」って読むの?「イズカツ」でいいの? いずかつだと思うけど言いやすいのででかつって心の中で言ってる 同じく、正しくはないんだろうなと思いつつデカツと読んでる
変換もデカツの方が楽だしね デクの普段気弱だけど普通に男の子っぽい言動とか荒っぽい口調とか意思の強さとかそのバランスが素晴らしすぎる
中の人の声も相まってかっこよくも可愛くもなるし相澤先生にヒーローになれないって言われて俯いてるところなんかは色っぽいしどうしよう好き >>310
個人的には体育祭での轟戦でのちょっと悪っぽい顔が好きだ
今日のアニメのようなかっちゃんに脅されてビクビクなりつつ反抗もしちゃう初期デクも好きだけど
しかし今日はショタ勝デク見れると思ってたのに来週か
アニメはじらすねえ ショタは来週か〜…
先生の包帯には無限の可能性を感じる アニメは体育祭どころかUSJですら略さず描ききれるかわからん感じになってるけど
アニメしか知らない見ない人たちにとっては轟君って正直よくわからんキャラになるよなあ
枠にはこだわらないから速攻で二期やってほしいけどいつになるやら 個人的にヒロアカは体育祭編からが本番だと思ってるので、今のアニメでそこまでいきそうにないのは非常に残念 そうだね。とりあえず一期はopに弔が登場してるからUSJまでかなぁ やっぱ今週もopで萌えたわ 何回見てもopのかっちゃんとデクはよい 羨望嫌悪追走と自尊心畏怖拒否が公式から与えられた唯一の答えにして難問すぎて…
嫌悪と畏怖逆じゃないのって思うけど逆じゃないんだもんなあ
かっちゃんがデクを怖いと感じてるだけでこんなに難解な関係になるなんて かっちゃんがデクのこと怖いと感じてるなんて本人は勿論デクもわかってないんだろな…萌える
あの幼少川落ちの時の「ズイ」って字のおどろおどろしい雰囲気とか
かっちゃんの本能的な恐怖心からのもんだと思うと
トラウマがっつり抉りながら救われたり自分の動き真似されて急成長されたり
そらぁ
焦燥もするよね
心身とも鬼強タフネスなのに主にデク関連でどっか脆くてかわいそかわいい
不憫好きなわけじゃないから身にならなかった職場体験期間はふつうに可哀想だったがw 無個性で自分より弱い奴なんかに(自尊心)救けられてたまるか(拒否)
まではすんなり理解できるけど畏怖はデクのある意味狂気に近い自己犠牲精神とか理屈より先に救けにいってしまうヒーローの本質を持ってることに怖さを感じてるのかなと
逆にその部分はかっちゃんは持ってないしデクはデクでかっちゃんのどんなに勝ち目がない相手にも立ち向かっていくプライドみたいなもんはないと思う
補ってるのか相反してるのか分からんな 今週のすまっしゅすげえwすまっしゅはみんな妙な方向にキャラ飛躍させられてるけど
特にかっちゃんと轟はホントどこに向かってんのw
ショーの〆場面とはいえ何気に切島とかっちゃん隣あって手ぇ繋いでるし
なんかもう切島は常に隣キープしてくのな…
中学の時のかっちゃんの友達みたいにそのうちカツキって名前呼ぶようになったりして キャラブックネタバレ下げ
番外編で他の内容全部ぶっ飛んだ……かっちゃんの畏怖掘り下げとか勘弁して…… キャラブックネタバレ
仮眠室って防音なんだ…いろんな事が出来るじゃないか キャラブック買ってきた
>>321
以下ネタバレレス
えーと…つまりかっちゃんのアレは
猫が毛を逆立ててシャーッって鳴いてるようなもんってことでおk?
感想戦の様子も見てみたかった 発売日以降も改行しなきゃなの…?
んじゃ一応キャラブックバレ
まさか公式でかっちゃんが恐がってるって言及されるとは…びっくりした
期末試験の結果とかかっちゃんなら映像チェックしないんかな?って気になってたけど
番外編で続き描いてくれるとかw買ってよかった萌えた もういらんのでは
公式イケメン枠の5人が順当なような意外なような すまん下げいるのか分からなかったんで一応改行してた
>>323
猫が毛を立ててwwwまあ見た目そんな感じだけど
ただ「恐いから遠ざけたくて威嚇してる」のが事実だとしたら、かっちゃん川に落ちた後からずっとデクを恐れてることになるんだよなあ…最近の話じゃない
感想戦見てみたかった そのかっちゃんのデクに大しての怖れを腐的に変換するとほんと美味しい
デクに対してだけ異質の感情を持ってる自分に薄々気付いてて(完全な無自覚でもいい)突き放すことで自分を守ってるような
もしかっちゃんがこの先自分の気持ちに気付いてデレるようなことがあったら今と180度うって変わってオラオラデレになる気がする かっちゃんはホントギャップの宝庫だな…
あんなんなのに勉強もめっちゃ出来て頭よくて
あんなんなのに豪快なだけじゃない繊細な戦い方で
あんなんなのに幼少の川の時点で本能的にデクに対して恐怖心抱いてずっと威嚇してきてて
いじめっこタイプのキャラとかあんま好きじゃなかったはずなのに
かっちゃん受けの沼から抜け出せる気がしないw かっちゃんのせいで変な性癖が開拓された
モブレとかスライム姦とかそんな興味なかったんだけどな… お茶子に恐がってる言われて心乱れて授業聞いてなさそうだったのに
指されたらちゃんと答えるかっちゃんのオチにワロタ
聞いてたんかい答えるんかい正解するんかいwだが頭はいい。ってのホリーのツッコミかな?
ギャップ王だからそのノリでなんでもいけそう
だがヒロイン。みたいな かっちゃんあの性格じゃなきゃ単純にパーフェクト人間すぎてつまらなくなってたしあんなので正解だろなあ UAの敵コーナーに小さく書いてあったけど
ヘドロ敵はあれ「対象の体内に入り込んで操る」タイプなのか
窒息でもさせてヘドロで体包んで操るとかじゃなくて体内に入り込んじゃうて
かっちゃん相当えっぐいのにやられて抵抗してたんだな… その設定くっそエロいわ
腹ん中まで入りこまれて内側からボコォみたいになってた可能性もあるわけだ
…ふぅ どの穴から入ってもいいんだよね
なんでこんなエロ設定に… 今週本誌ないから平和だ私の脳内
勝出轟の三つ巴のことばっか考えてたわ
アニメ次回予告うさみみって
あれうさみみなんだ…私が腐ってるからそう見えてるだけなんだと思ってたけど
お茶子ちゃんもそう言うぐらいなんだからそう見えても仕方ないよね デクのあれはうさみみって思っても勿論可愛いんだけど
憧れのオールマイトの触覚?イメージしたんだろうなってのが正直可愛すぎてやばい ウサミミスーツが自分の真似をしているんだと気づいたオールマイトが
わかりやすいって震えて顔抑えてたからね
愛弟子が可愛くて仕方ないんだろうな そんなオールマイトが可愛いよ
あんな画風からして違うのに…! オールマイトはデクに甘々だよねw
試験の時だってあのデクがオールマイトに本気で殴れたってんで最後の最後で追わなかったし
デクが本気出せたのはいいけどあれ
身ぃ挺してまでオールマイト止めてたかっちゃん救けに戻ったことで
ホントならデクもオールマイトに反撃されて試験には合格できてなかったかも…って考えると
映像見ていろんな意味でイライラモヤモヤさせられた上に
第三者に恐がってるなんて言われて無自覚だったトラウマ抉られたかっちゃんェ…ってなるw
いやぁもう実は繊細らしい心どんだけ抉られてくんだw
今日日いないわこんなハート強いのに脆い強化ガラスヒロイn…ヒーロー 4月から勝デクにどっぷりハマって
よく今までハマったジャンルで一番供給がないって嘆く声があるけど
自分とんでもないド過疎にいたんで
ぶっちゃけこれでも供給いっぱいでホクホクしている かっちゃん関連だと腐ってわけじゃなくともクラスの奴らとジャレてるだけでもかわいいw
やっぱ切島がいっちゃんかっちゃんとダチやってるし名前も呼ばれてるけど
いっせーのゲーム誘ってた瀬呂とか上鳴とかもいつか覚えてもらえるんだろうか
騎馬戦で組んだ時の「ったく」って感じからして瀬呂もかっちゃん嫌いじゃないんだろうし
デク轟切島麗日ときて他に名前覚えられるとしたら
騎馬戦の瀬呂か芦戸かあと救出組の飯田と八百万あたりかな かっちゃんのあのもみあげ男らしくて好きなんだけど、アニメだと省略されてるみたいで悲しい もともと師弟関係萌えだったんだけど
受験終わった後に夜の浜辺でまちあわせっていうところで萌えが爆発した デクはオールマイトに救われたけどオールマイトもまたデクに救われた部分あるんじゃないかと思ってる
USJ編であれだけ強靭なオールマイトをまさか助けるなんてあり得ないのにそういう事をしちゃうデクに(事情を知っていたとはいえ)思うところはあるだろうし
何よりヒーローの自信喪失気味なオールマイトにオールマイトはかっこいい!ってひたすら憧れてくれる人が側にいるのは嬉しいよね アニメ5話の海辺でのシーンでオールマイトがいずれ死んじゃうこと想像して泣きそうになった
私でこうなんだからもしそうなったらデクはどうなってしまうん >>349
事情を知ってるのにそれだと
ひとつも弱音を溢せなくて辛いなあとも思う
現にもう長くないことは結局言えてないし
デクは頑張り屋でいい子だけど
自分のものさしでしか物事を斟酌しない、
他人の言う事を根っこのところで聞いてないって部分は
繰り返し小出しに描かれてるんで
(いわゆるヒーローのエゴイズムというか)
いずれそこを挫く何かが用意されてるのかなと思う まだ最近ザッと読みしただけだから自分が知らないだけかもしれんが
ツイとかシブでたまぁに見かける
かっちゃん切島上鳴瀬呂って一括りにされてたりするのなんなんだろ?なんか派閥?とかって
すまっしゅとかでその4人でなんかしたんかな
>>351
デクを決定的に挫くもんがあるとしたらやっぱオールマイトなんだろな…
それこそ死なないまでも敵に再起不能にされるとか
これからどうなるにしろ命自体がもう長くないって告白されて責任感じるとか
あとはやっぱデク達が今超危険な場所にいるってのがね…
脳無工場とBARの場所近いってんならすぐオールマイト達駆けつけてきそうだし
ここにいないはずのデク達庇ってオールマイトがどうにかなりそう 作者のツイ落書きじゃね
爆豪派閥って呼び方とか嫌いだけど どの界隈でもすぐ謎のくくりで名称つけたがるからね
派閥っていうかかっちゃんをいじったことある人達ってくらいの感覚
“爆豪”派閥だとかっちゃんを代表にしてるみたいで自分も好きじゃない
この四人はみんな対等だと思う 緑谷飯田麗日と同じようなもんでしょ
ただのクラス内でよくつるんでてガヤシーンで固まりやすいグループだよ あぁ公式でなんかあったわけじゃなくて
読み手の感覚で名称付いて一人歩きしてるって状態なのか
最初の戦闘訓練で印象最悪だったろうに
切島といい他のクラスメートといいだんだんかっちゃんの扱い慣れてきてるの笑うw 3話まで観た所で師弟沼にドボンした
お互い相手の事好きすぎやろ…!
出からオルに向けての、尊敬とか憧れとかのキラッキラした感情とか
オルはオルで、出の頑張りとか情熱とか若さゆえの急成長とか
トレーニング中は特にだけど、3話は師弟がマジ惚れし合うラブストーリーにしか思えんかった
そして力の譲渡のDNA取り込み方法で妄想が爆破した
コミックス買います… 同じくアニメで師弟に落ちて全巻買ったよ
マイトさんが可愛くて抜け出せないつらい
腐目線抜きでも面白くて満足 7巻で相澤先生から「緑谷のことがお気に入りなんでしょう」
って言われて「よく見ているよ君」って言ってるオールマイトに萌えた
オールマイトが出久をお気に入りで可愛がっているのは周知の事実なんだろうな オールマイトのトゥルーな姿のぶかぶかファッションがいつも可愛い
冬服のベルトが余っちゃってるコートとかバンプアップした時に合わせて大きめ着てるのが成人男性あざとい
もちろん危ない状態なのはわかってるんだけど痩せてるのもデフォルメ作画で描かれてて
デクはオールマイト大好き大好きで気付かないから切ない
密会シーンは年の差カップルのデートに見える
少年漫画の王道としては未熟で子どもで生徒でいられた主人公が
師匠を失ってしまった時からが成長展開なんだろうけど…
ウサ耳がドロップイヤーになる憧れのおじさんと出逢えたこと自体が悲恋だなんて辛いぜ… かわいいと言えばクリスマスの師弟かわいかったな
お前はめんどくさい彼女か!と思った ミッドナイトさんはお仲間なんだろうか
推しCPが知りたい 期末試験の時もかっちゃんには足で踏んづけてんのに
デクは手で捕らえたりかっちゃんは腹パンでぶっ飛ばしてゲボ吐かせてんだけど
デクはガードレールで固定したりかっちゃん顔面を地面に叩きつけて気絶させても
デクには最大火力で撃たれても思い切り殴られてもやり返さずゴールさせたり明らかに贔屓しまくってたもんな
先生→死柄木のモンペ贔屓甘っぷりも酷いが
オールマイト→デクの特別甘っぷりもヴィランあたりに指摘されるといい 甘いどうのは置いといて思い返してみるとかっちゃんよく腹パンの時点で気絶しなかったな…
最後に頭叩きつけられたのだって完全に意識殺ぐくらいの威力でやられただろうに
ちょっとの間でも耐えて腕離さなかったし
才能マンなのはわかるがあのタフネスさはどっから来てんだw
デクに抱きかかえられオールマイトに姫抱っこされあとはもうなにが来ることやら 頭叩きつけられたときクラッとしつつもマイトの手に噛みついてたしね 勝デク轟の三つ巴が好きすぎる
轟がデクにぐいぐい迫るの見て苛々するかっちゃんとか
なんだかんだやっぱりかっちゃんはかっこいいなぁと憧れるデクにやるせなさを感じる轟とか
デクの知らない水面下でちょいちょいバトってたらいい >>364
改めて見るとかっちゃんはサービスされ過ぎだな
作者に >>369
かっちゃんのガッツとタフネスが輝いていたね
そして一部のファン的にも美味しい
デクはマイトにとってまだまだ赤ん坊のようなもので、あんまり手荒くはできないのかもね 作者は確実にかっちゃん贔屓してるよね
ただドSすぎてそれがかっちゃんには辛いことにしかなってないけど まさかかっちゃんがこんなヒロインみたいな展開になるとはなぁ
ちっちゃい頃から一緒でいろいろ複雑な想いあるデクが必死になるのはわかるけど
入学からわずかなのに切島の距離の詰め方がとてつもないw
あいつァ敵のいいようにされていいタマじゃねえとかさ…
いつの間にそんなにほっとけない存在になったの >>370
デクもデクで腰に思いっきりケツアタック食らって結構キツイ目にあってるんだけどねw
マジで痛そうな顔してたし実際ギリギリの状態だったみたいだし 気性の激しい子に弱いから体育祭の表彰台でかっちゃんに墜ちた
最初から激しいけどこれはいまだかつて見たことないレベルだとw
こういう子をリョナりたくなる気持ちはわかる かっちゃんみたいなキャラ好きになったことないし腐って見るなんてもっとない
なんて思ってた頃がありました
うーん…いまだになんでこんな受け受けしく見えるようになったんだかわからんw
強くて負けず嫌いなのに何かどっか脆く感じるからかな hrksさんTCGでかっちゃんデッキ作っててほんと好きなんだなぁと思った
作者がお気に入りにおいしい思いさせすぎて嫌われてしまうケースは多いけど
hrksさんのお気に入りは凌辱方面にばかり発揮されててよかった
腐的にもおいしいです 多分hrks先生のお気に入りってのは動かしやすいってのも大きいんだろうね かっちゃんは最初からタフネスタフネスって散々言われてるから
デク犯っても3回や5回じゃ終わんなさそうだな!
特訓で体力ついたから大丈夫だな
すまっしゅも本編も読み切りもかっちゃんお気に入りだろうけど
キャラブックでアニメの人と女は梅雨ちゃん人気だけど
男は轟くんだって轟についても話してたので今後もっとメインになればいいな タフネス設定はかっちゃん左右どっちだとしても大変おいしい設定だなw
何でもありの世界観だから特殊ものもイケる気がする…後天的な女体化とか
つか女体化イラスト可愛すぎてw凶暴タフネス幼なじみがもし女の子だったら
みたいなの想像した かっちゃんが個性消失なり女体化なりして、セックスしないと治らない展開がきたらと考えるの楽しい
きっと器用に誘惑なんてできなくて、恥を忍んで鬼のような形相で頼むんだろうな
むしろ強姦じゃね?っていうくらいの態度で >>381
別にいいんじゃね?
それよりここでみんなとするかっちゃんの話が楽しいから
デク受けはそっち行ってもらえると助かるというのが本音 ミッドナイトさんと言えばかっちゃんの寝顔を晒した功績は大きい
寝顔は天使なのにってやつこういうことか、と もともとそれほど書き込み多くないスレなんだしわざわざ分けなくてもいいのでは… もう逆カプ宗教戦争始まってんのか・・・
まだ全然ジャンルも小さいし数ないし始まったばっかなのにな このスレの人達は腐目線無しでもヒロアカキャラみんな大好きって感じで語るの楽しかったからちょっと残念…でも人気出るとこうなる宿命なんだろうなぁ かっちゃん受けも独立すればいいよ
>>383みたいなのとかモンペみたいなレス多いし アニメ化っていっって大して規模も大きくなってないのに面倒なのだけ増えるんだなあ 友達いないしTwitterもやってない自分としてはここぐらいしか萌え吐き出しできる場がないからみんな仲良くしておくれ
ただし早バレは勘弁 どっちかっつと出勝かな?でもにょた化とかなら勝出もありかも…
って感じで今んとこ決めかねて受け攻め行ったり来たりしてるから自分は全然ここでいいな
ついで言うと付き合う想像もつかんから
変にキャラ崩壊想像するよりお互い無自覚で執着しあってるだけでもめっちゃ萌えるw 支部やツイ見てるとガチガチ固定で他地雷な人が多そうなジャンルだけど
そういう人は2ちゃん向いてないからツイでやってほしい
塚エンにぐっときた
いいようにあしらわれるエンデヴァーがかわいすぎる オル勝というかオールマイト+かっちゃんも好きだから
かっちゃんの「俺はオールマイトが勝つ姿に憧れた」ってとこオールマイトに聞かせたかったなぁ
普段があれなだけにオールマイトといえどクッソ嬉しかっただろうに このスレもいきなり立ってたし相談無しで勝手に立てる人多いね…
まぁここは一応アニメ始まったら考えようかという流れはあったけど
メインキャラが多いからあれもこれもと言い出したらキリがないし
あんまりスレは分けずにここで皆とまったり色んな話をしてたいな まあ主人公受けはどこも一定数居るし個別で立っちゃっても仕方ないかなとは思う
ただ勢いあるわけでもないし他のキャラまで乱立はあかんかもね
そもそも2ちゃんだし何でもかんでも居るから地雷ありとかスルーできないって人はツイに行った方がいい それ以前の問題でやおい板は個別のカプ・キャラでのスレ立ては禁止
板のルールくらいは守らないとダメ 幼馴染み関係はアニメ前から空リプでやりあってるしな〜
取り合えず好きな話題だけしたいって事なら
サロンで個別スレ立ててお願いします デクスレサロン板に移動したみたいだしもういんでない?需要あるなら全然いいこったし
MHA歴浅いが切爆に萌えはじめたもんで
2人の勉強会がすごいかわいいw学校いるうちに教えたのかどっちかの家行ったのか…
切島あれ無自覚に鋭いというかお茶子とはまた違った察し方するというか
かっちゃんのこと強い強いとは思ってるけど心のどっかでかっちゃんの脆さも嗅ぎ取ってて
こいつを支えなきゃって無意識無自覚に想ってたら萌えるし燃える >>401
ウルトラアーカイブの爆豪の紹介してる切島かわいかったね 抜粋台詞も爆発さん太郎だったしね
名台詞それ!?って思ったよ 根は悪い奴じゃないと思うってどっからそう思ったんだろな
損してるとか
好意的に見てるよね USJの辺りからじゃないかな
雑魚を一通り倒して、みんなを助けに行く行かないで意見が割れたあと
かっちゃんの発言を切島がだいぶ好意的に解釈して「男らしいぜ!」ってなってたから
あそこでかっちゃんに対する見方が変わったんじゃないかなーと思ってる
切島本人がいい奴だから、他人の発言もポジティブに捉えられるんだろうな アニメ見てたらオールマイトがデクのコスチューム見て「わかりやすい…!」と笑うとこに萌えすぎてここに来ました
自分のあんな部分やこんな部分までリスペクトしてくれたのが嬉しかったんですね >>395
「シヤ!」のエンデヴァーさんちょろすぎて可愛かった
オールマイトより君の方がここが優れてる!って感じで持ち上げられると
あっさり何にでも応じてしまいそうだなあの人 かっちゃん嫌がるだろうし本人に意識ある間は自分で反撃するから無理な気ぃするけど
今後の展開如何で切島が硬化でかっちゃん庇う展開きたら萌える
男らしく仁王立ちで庇うなりかっちゃんグッと抱きしめて切島は背中に攻撃受けるなり
まぁその後キッチリかっちゃんが敵爆破しそうだがw
かっちゃん受け受けしいけどただ守られるだけのヒロインポジじゃないのがすごくいい かっちゃんがデクに畏怖の念を抱いてる事がわかった今本誌読み返してると
あの初めてデクに手を差しのべられた幼少期の場面のズイッって擬音がかっちゃんの絶対入ってこられたくない部分に踏み込んじゃった感凄くてhrks先生さすがだなって思った
あれの何がいいってデクにとっては何でもない当然の行動だったってところ
幼馴染の拗らせ感は掛け算しなくても読んでて楽しい アニメの相澤先生がオールマイトに敬語で喋ってるシーン可愛いわ
オル出も好きだけどオル相も好きなんだよな
ついでに相出も好きだ
三つ巴楽しい 日曜日5時台で幼馴染拗らせヤンデレホモサドとか
すげーのがやってるな… 道端の石ころにつっかかりすぎてるしはたからみたらおかしな人には見えてそう
今日のアニメでも一人飛び出してったし
この頃にくらべたら最近のかっちゃんはだいぶ丸くなった気がする 勝己って名前がホントにかっちゃん表してる気がする
周りに攻撃的だからわかりにくいけど「己に勝つ」ってとこにも超ストイックなんだよね
絶対負けない絶対勝つハンパな勝利も自分で許せない
最初の頃は屈辱感だけでデクにあんな態度なんだと思って苦手キャラだったけど
それだけじゃなかったってわかって心臓に来たw
かっちゃんの中にある認めたくない弱い部分を強引に引きずり出す存在がデクで
あのズイって手の時からもう本能的に曝かれる恐怖感じ取っちゃってたのかと
そら…拗れるわ かっちゃん病んでないよ
最初苦手かと思ったけど媚びないブレないキレキャラっぷりが今は大好きだ
デクに負けて悔しくて叫びながら泣き出したりさあ
負けても悔しくねーよと取り繕うこともできず常に感情むき出しなとこがたまらない
デクの包容力でいつか大人しくさせることができるんだろうか いくらデクに包容力あってもそれ自体かっちゃんの畏怖する部分でさらには地雷みたいな感じだし成長して二人とも精神面大人になったとしてもこのままが良いなってのもあるんだよね
かっちゃんも色々あれだけどこんだけ一緒にいても尚かっちゃんの地雷を踏み抜いていくデクも凄すぎてそんなところも好き かっちゃん受けの人語りが長くてネタレスも通用しなくて否定してきて
なんか温度が違うな・・・ ヘドロといい今回の捕縛武器といいかっちゃんは本当に拘束が似合うね 体育祭の授賞式が楽しみでならない
アニメ2期来てほしいな アニメ2期は間違いなく来ると思うというか来てくれないと体育祭の轟見れなくなる
アニメ設定画の時点では轟の体育祭の表情とかあってあれで体育祭までアニメやるとてっきり思ってたから1クールって知ったときかなり衝撃だったw デクは病んでるな
かっちゃんは自分を集団でイジメて、かすかな希望も潰そうとして脅して、学校でまで蔑称で呼んで自尊心をへし折ってきた相手だよ
憎くて視界に入れたくもないっていうのが普通でしょうに
なのに行動パターンを覚えるほど観察していたんだよね
大切なノートに大好きなヒーローの一人として記録するとき、どんなことを思っていたんだろう
どんな精神構造してたらそんなことできるんだ
そんなデクさんの狂気が好きだ
見た目は健全そのものでまともなのも含めて凄いよいいよ あんまり枠とかそういうの詳しくないんだけどさこのまま終わったら深夜枠になって速めに2期来るとかってあり得るの?
全然来年でも待てるし丁寧にやってくれるならいつでもいいんだけど気になる >>421
かっちゃんの話だけしたいって人も実際にいるものね
飯、轟、切、上、オル、相、他のファンの人がもやもやしてないか心配になってきた今日この頃 私はオル出派だけど皆のかっちゃん考察は楽しいから問題ないよ。妄想膨らむし
かっちゃんだけでなく1Aのキャラ考察もウェルカム
それにしても今日のオールマイトの心の声がデクに甘々な感じですごく良かった! アニメからも多そうだし今は幼馴染ばっかな雰囲気でも仕方ないんでない?本誌も本誌で重たい感じだし
飯田上鳴切島轟はこれからだと思うな
特に轟はUSJもしくは体育祭ですっごい人気出ること間違いなしだし
あとデク受けスレたったけど別にこっちでもいいの?それともそれは基本あっちにいくべき?自分は逆もどのカプもおいしいしここがいいんだけど アニメ一期は戦闘訓練とUSJで確実に終わるから
勝デクとオル出で終わりだな
二期で体育祭と職業訓練だったら
物凄い轟出祭りになるのだが ここは総合なんだからデク受けもありでしょう
そもそもあっちはこちらに特に相談もなく立ったのに、デク受けは強制的に向こうへ行けってなったらオイオイってなるわ >>426
デクの健全そうでどっかネジぶっ飛んでそうなとこほんと好き
あと思考こらしてる時とかにやる半目っぽくなる時の儚いオーラたまらん色っぽく見えるんだよおおお 他キャラファンとしては>>428みたいなどっちかのファンだといいながら無自覚に対立
煽るような書き込みしてるのが個人的にはすげー嫌だよ
たまに推しキャラの話題に乗っかってくれる人がいたり逆に乗っかったり程度で
幸せなのでメジャーなキャラ受けの人ら同士でギスギスして荒らさないでくれ おちゃこちゃんかっちゃんの理解者すぎね?
デク達に助けて貰っても屈辱なんじゃとかデクを怖がって威嚇してるとか
幼馴染で憧れてずっと見てたデクが気付かないことを女子に見破られるかっちゃんなんかもえる
とここで「憧れとは理解から最も遠い感情だよ」という4様の台詞思い出した >>431
USJやるんならアニメ勢には相澤先生絡みが来るでしょ
そこまで大祭にはならんかもだけど カプ対立モメサは論外だけど本誌派とアニメ派の温度差は感じる
原作やキャラブックまで見てると後々これは実はこういうことでとか言いたくなる気持ちはわかるけど
アニメ派にすればここまでの描写がすべてだしね
さて2週間ぶりの本誌の日ですよ! 本誌が不穏すぎてすまっしゅの相マイだかマイ相だかにすげー癒やされたw
相澤先生マイクに密着されてあっち行けとは言うけど部屋から出てけとは言わないのな
あとかっちゃん母の勝利弁当が高校生男子からしたらエグすぎるw人前で食えるわけないw
っつかすまっしゅかっちゃん切島には普通に謝れるようになったのか…
スピンオフだから本誌とは別物なんだろうけどすまっしゅ色々あざとい萌える >>436
コミックスの方でもUSJ後に人気出てきた気がする
相澤先生といえばちょっと前の本誌展開で爆→相考えてたわ
自分の事で頭下げてくれたし理解も信頼もしてるって
ハッキリわかって好感度上がったものの
別に自分だけ特別目をかけられてるわけではなく
だからといって自分以外の誰かを特別扱いしてるわけでもない
クラス全員平等に扱ってるだけってのわかっててなんかモヤるみたいな
まあかっちゃん無事に帰ってきてくれればの話だけど
>>438
なんだかんだ体育祭は平和だった…… 本誌緊張感半端ない
あそこで飛び出したら皆の命も危険ってデク自身分かった上で、行こうとするってかっちゃんのことしか考えてないのかどうしたよ
切島くんも止められてるのは出ようとしたのか?
デクを守ることを遂行しようとする飯田くんが素晴らしいし
なんだこれ萌えるんだけど不穏すぎ >>440
デクと切島が両方ともかっちゃんに即反応してるから
あの中で冷静頭脳派の飯田と百ちゃんがまず止めたんだと思う
轟はモノローグはないけど両手を出しかけた状態でデクと一緒にホールドされてるから飯田は二人とも止めてるのかもしれない
もう弔とデクのペアレント対決で生徒組は待機するしかないのか
…そしてジーニストさんが…!
すまっしゅの尾白くんに和んだけど
あの尻尾は内側にくるんと折るようにしまえないのかな
色が色だから股の間から出したら画的にまずいか 飯田くんがあの位置からデク掴むには切島くん轟くんもろとも押さえ込むしかないからね
一番ちゃんと拘束されてないのが端のデクってこわいなあ
一人で飛び出すフラグに思える デクを止める飯田くんいなかったらと思うと二重に恐ろしいな…
もしこの場に隠れてたのがデクだけだったら
間違いなく飛び出してフルカウルハイスピードでかっちゃんゲットだぜしてたよねデク
かっちゃんが絶対されたくないだろう姫抱っこ瞬時にやらかして
成功するかはわからんが敵もビックリのすごい速さでお持ち帰りしてたかもと思うとw どう考えても上手くは行かないだろ…
ここ数週、デクのヒーローからかけ離れたエゴ丸出しで
オールマイト無事で帰れるのかどうかが怖ろしいわ ここまで一緒に行動してるけど轟君がほんとに一番考え読めない
他の4人が心理描写多目だから余計にそう思うのかな 僕が動かなくちゃってのが一話の考えるより前に〜っていうの由来なのにそのあたり
頭で考えちゃった上での動かなきゃな時点でなー
誰よりも先に動いて止めてくれた飯田くんと八百万GJ
表情と服鷲掴みの必死さがかわいそうだけどとても萌える
飯田くんの変装ギャグ感すごかったのにかわいく見えてきてなんてこったい 轟出おいしい
体育祭の決闘でデクの一言で恋に落ちた衝撃で
かっちゃんに昔からあんななのか?緑谷は…とその後ひたすら何言われてもうわの空で
全く本気出さないでうわの空で負けてかっちゃん激怒させて
その後もデクの一斉送信居場所メールだけで一人だけ真っ先にピンチに駆けつけ
二人で守るぞとかプロポーズするし
デクが入院すればお見舞いきてデクがかっちゃん助けに行けば黙ってくっ付いてくるし
轟→出はひたすら真っ直ぐ純粋で可愛い 飯田君ほんとデクのこと好きね
友情ってのは分かってるんだけど腐った方に考えてしまってごめんなさい 轟出は百合
ひたすら可愛い
アニメで体育祭見れたら興奮しすぎて死んじゃうなあ
二期はよ 数字的な意味ではないことは重々わかってるけどそれでも飯田くんデクのこと好きすぎるだろ >>448
全文同意
お互い友達っていうのに慣れてない同士だから変に距離感近かったり好きだ好きだよとか言い合ったりして周りがつっこむにつっこめない関係性とか萌える 1話より成長してるからこそ動けないんだよなー
あの頃は怪我も死も単なる想像の中だし
相手の力量を推し量る能力すらなかった
だから気持ちひとつで後先考えず特攻出来たけど
今は負傷も殺意も力量差も分かるから
無意識下でストッパーかかって体が動けない
その点奪還より「皆を守る」の1点に集中してる
飯田君とやおももの方が先に動けたのかなって ジーニストが攻撃や捕縛に個性使うと、どんどん露出が増えるのか
いいぞもっとやれ オールマイトの心配する素振りやエンデヴァーの正統派ライバルっぽい毒舌に萌えた
オルエンの不仲なのにお互いの実力に対する信頼感はちゃんとあるの萌えるしかわいい
出勝もあと20年くらい成長したらこのくらいの意志疎通できるようになるかな
なってほしいようなこのままでいてほしいような >>447
未だに飯田君だけ誰だかわかんないよねあれw>飯田君の変装
萌えるやら笑うやらで少々複雑な気分だった
個人的には今回といいステイン戦といいメガネかけてないのが残念かなあ
てか某葦原先生が人気投票で飯田君に投票したのって恐らくメガネが理由…? 轟くん受けがみたいけど攻め需要が圧倒的みたいでちょっとさみしい
愛され慣れてない轟くんを誰かいっぱい抱き締めてあげてほしい 轟抱きしめるなら物理的に体大きくてがっしり包容力の飯田かな…
理想の父か兄に抱きしめられたような安心感ありそうw
今じゃなくていいなら成長するにつれ身長伸びて
OFAの力も手伝って体ムキムキになったデクに高3頃にギュッとされたらいい 体育祭でオールマイトに抱きしめられてる轟くんカァイイ >>458
ここに轟受けいるよノシ
飯轟で落ちたけど、読み返すと立聞きからの対決からの合宿からのあれこれ(今後)からの爆轟もときめく アニメから気になって原作読んだら出轟に落ちた...ヒーロー殺し編で真っ先に駆けつけるあたり嫁ポイントが高いよ轟くん...
心なしか体育祭編の後の轟くんの表情がほんわかして見えるのもデクに恋しちゃったからかな?って脳内で勝手に想像して楽しんでる自分がいる 轟受け多かった!うれしい!
辛い境遇で美人で強いけど天然でちょっとズレてて素直クールな轟くんは可愛い
轟くんに素でさらっと好意を示されてドキドキしちゃう出轟も
手の後遺症を気にする轟くんが結婚して責任とる飯轟もおいしい >>462
デクと戦った後の轟くん表情柔らかくなってて本当可愛いよね
アニメ体育祭早く見たいなぁ 今回は1クールだけみたいだけどいずれ2期3期って続いてくれたらいいな
戦闘訓練もいいけど体育祭やらステイン編やら合宿やら進むにつれ面白くなってくし 林間合宿アニメで見たいなぁ
デクがヴィランから洸太くんを守るところが超格好良くて好きだ
返せ!ってブチ切れてるとこも声ありで見てみたい 顔出しは今はしてないけどインタビューやら絵描いてるとこやら見聞きするにどう見ても男
あとぐぐると普通に写真出てくる えぬえちけ教育番組の若手漫画家の仕事みたいなのに出ていたのみたことあるけど男性だった
動物園連載中の時だったかな マスクしてるけどケンコバの漫道コバヤシとか有料配信を300円くらいで見られたはず
本当に爆豪お気に入りなんですねって感じのインタビューだったけど色々面白かったので
興味があればぜひ 日曜夜に単行本一気読みして出勝に頭からダイブしてしまった…
両片想いこじらせ幼馴染みCP美味しいわー
このままこじらせにこじらせて、周り巻き込んでビックバン並みの大爆発して、開き直って
周りドン引きのバカップルになって欲しい >>470
マスクはマスクでもガスマスクだw
あの番組最初は轟優勝の予定だったとか色々突っ込んだ話もあって面白かったね
飯田君が闇落ちせずにデクを守る気満々でよかった本当によかった
おかげで飯出が今週もおいしい
あんだけ動かなきゃしてるデクより前に動く二人とか胸熱 かっちゃんを救いたいデク達を守りたい飯田くん達
みんな良い子ばっかりだな… 本人は納得いかないだろうけど1位宣言したかっちゃんが優勝したのはちょっと安心したw
王道ならデク優勝で轟2位でかっちゃん3位かなー…って思ってたから
あの宣誓とかトップへの固執考えるとちと可哀想だったし
ただ2年生3年生になった時の体育祭はデクとか轟に優勝持ってかれるんかな流れ的に
まぁまず帰れなきゃ来年もクソもないけども
AFOあれかっちゃんのこと死柄木のための道具としか見てない感じが不気味すぎる…
死柄木大好きかよAFO 初恋カップルかよなマイトとデク、こじらせてヤンデレな轟家、どっぷり二人の世界な敵師弟…
みんな違ってみんな親バカ
可愛いなあ 絶賛死にかけてるジーニアスさんもネタキャラかと思ったらとてもかっこいい大人だったので
すまっしゅでいいからジニ爆師弟も掘り下げてほしい すまっしゅのエンパパの待ち受けなんだこれ
な、なんだこれ... >>479
小学生くらいのだったら微笑ましいが高校生の風呂上り写真って… 画風が変わる前の俊典と仕上がる前のグラントリノさんの様子を知りたい! かっちゃんが料理上手って見かけたんだがひょっとしてすまっしゅのことなんかな?
最近ハマったもんで単行本買ってもNo.21〜25見れないし2巻待ちかぁ…
はーしかしまさかのかっちゃん受けに転げ落ちてどうしたらいいかわからんw
どう想像してもCP未満な殺伐だし弱ってたり気絶でもしてなきゃ接触すらしてくれないw
性別反転見たおかげで女体化の扉も開きそうだしヒロアカ恐ろしい
キャラみんな受け受けしくてかわいい >>482
料理上手はすまっしゅネタだね
本編でも合宿で包丁さばきが上手いとお茶子にほめられてた
才能マンだから多分料理も上手いんだろうなぁとは思う あんがとやっぱすまっしゅか
すま1巻とか作者たちのツイとか読んでて思ったんだが
なんかかっちゃんって作者たちからちょいちょいカツキって呼ばれてる…?
他のキャラもイズクとかショートとか下の名前で呼んでたらかわええ 作者は梅雨とかイズクって呼んでるよ
作者のそういうの凄く萌える >>485
わかる正直作者にも萌える
謙虚なとことか若干ネガティブなところとかツイもこの連載が最後だからとか言って始めたしメイトカフェ行こうとしたり 作者が下の名前呼びかわいいw
ちゃんと生み出したキャラ達みんな大事に思ってる感じで微笑ましい
作中でも誰かキャラ同士で下の名前呼び来ないかなぁ
中学ん時は指伸びる君とカリアゲ君がかっちゃんのことカツキ呼びしてたんだっけ かっちゃんは辛いものが好きってことは尻の粘膜も丈夫なのかなということが気になって眠れない 合宿でガツガツ食ってたしなにも常に辛いものだけ食ってるわけじゃないよね…?たぶん
かっちゃんなら頑丈そうだけどもw
自分の体にもストイック的な意味で歯ブラシもボディタオルも固め使ってそう
運動してよく汗かく人って新陳代謝良くて肌綺麗だとか
本物のニトロ程じゃなくともニトロの匂いに近いんだろうかとか
設定から色々想像するとかっちゃんにあるまじきイメージもどんどん付随してくw 今更かっちゃんに目覚めた
勝デクもいいけど出勝めちゃくちゃいいなー >>489
ニトロって確か甘いんだよね
やおいあるあるネタの甘いにおいだの甘い味だのが素でできそうなかっちゃんまじ優秀 ニトロとか汗腺とかやけに細かく設定されてるせいで実際のニトロを調べていろいろ妄想してしまう
他の個性でも鉄分を体表に集めてとか説明あってもいいのにね かっちゃん声うわずってて興奮しすぎでハアハアしてて凄かったな
デク犯ってる時かっちゃん理性ぶっ飛んだらああいう声なのかと思った >>496
かっちゃんどちらかというと受けかなーと思ってるけどレス読んで萌えた
余裕ない攻めの感じも良いなぁ なんかエロかったな今日のアニメ
二人だけの世界感パネェ 切爆も勿論良かったけど個人的にはオールマイトの心配してるかっちゃんに萌え あんな必死に他人の心配するかっちゃん初めて見た オル勝萌えてるんだけどいないね…
オル出の方が多いのはわかっているんだが
かっちゃんだってオールマイトに憧れていたんだよ オル勝おいしいよオル勝
ヘドロにUSJに今回にと命にかかわる深刻なピンチは全部オールマイトには素直に助けられてるのおいしい 宿敵を前にしても爆豪少年救出の優先順位がブレないオールマイトとオールマイトを本気で心配するかっちゃんにオル勝萌えして
切爆の想いが報われたところで本気泣き
最高だった… 切爆なんだけど、たしかに切爆なんだけど
めちゃくちゃ出勝でもある
デクはこんなにもかっちゃんのこと想ってるのに
かっちゃんの周辺状況や性格、自分じゃあ駄目ってことまで分かってて辛い
いつかは報われてくれ幼馴染
切な萌えした 燃料多すぎてどう消化したらいいかわからんw
かっちゃんが初めてあんな風に誰かを心配するなんて…オールマイト偉大
トラウマ的に自分を救けようと差し出される手そのものに苦手意識持ってそうだけど
それブチ破ったのが他でもない対等な関係の切島ってのが熱くてヤバい
飛び上がるのあと一瞬でも遅かったら死柄木に捕まってただろうし
自分の手は掴んでくれないってわかってるデクも切ないし今週ヤバい 今週ほんと色んな方向に最高に良い回だっただけにここから落とされたら死ぬかもしれない
もう既に大事件なのにデクの言う大事件とかこれだけじゃすまない感凄すぎて怖い
ほんと色んな意味で震える 勝デク切なすぎて駄目だもう
助けたいのに自分の手は受け取ってくれないって冷静に考えて切島に託すデクがもう苦しい誰か幸せにしてあげてくれ この一件終わったらかっちゃん切島にわかりにくいデレとかするようになるんかな?萌える
いつか救出メンバーの誰かが危ない目に遭いそうになったら
口には出さないし下手したら本人にも気付かせずにしれっと危機回避させたりしてw
かっちゃん受けにしか見えない病だけど
ただ守られるだけじゃないし黙って襲われるタマじゃない一騎当千鬼強キャラなのがね
棘が人間の皮被ってるようなもんなのにモノともしない切島すげえ 切爆ほんとすごかった…
hrks先生ありがとうございますありがとうございます
切島はかっちゃんにとって特別なんだ親友なんだ 切島くんが病床のデクにおめーが一番悔しいと思うからって譲るように背中押しちゃったのがつらかった切爆派だけど
今回それを返すようにデクが切島くんの背中を押してくれた感じでうれしい しかし今回の僕じゃダメだと思うからっていうのは今後の前ふりにも感じる
かっちゃんがいつかデクの手を取るか、
もしくはかっちゃんからピンチのデクに手を伸ばす展開への 今週は切爆すぎました…
いつもかわいいけど今週のかっちゃん可愛すぎませんかね 自分じゃダメだからと切島に頼んだデク切なすぎる
切島が伸ばした手をつかんだかっちゃんの顔いいしオールマイトの名前呼ぶかっちゃんの必死な顔もいいし
今週はオル勝で切勝でデク勝で燃料多すぎてどこから萌えていいかわからん 今回なんなの全方位爆撃すごすぎないか
萌えすぎて苦しい 本誌しんどい…………
昨日のアニかっちゃんの絶頂ボイスにもやられたのにこの本誌……
何から語っていいのかわからない とりあえず切爆ゴールインおめでとう……
デカツも切爆もオル勝も死勝もAFO勝も詰め込まれていて……何がなんだか ここやっぱかっちゃん受多いのかな
爆切派なんだけど切島前髪あるとめっちゃ可愛い 切爆きたーーうわあああああ!!!
切も爆も受に見えるけどおめでとおおおおおお!!!
>>507
ほんと、それな。
切爆ヒャッフーとか思ってないと辛くて見てられない
かっちゃん早く安全圏へ脱出してくれ >>517
普段はかっちゃん受けの出勝だけど爆切だよ!
きりしまくん髪下ろしたらすごく可愛くて逆になってしまった
スピンオフの女切島くんも八重歯アホの子属性で可愛すぎた…
こんな子がばくごー!ってついて回ったらたまらん 当たり前のように攻め側のつもりのかっちゃんにこれだけは譲れねぇ感じの切島君が
ずっとキャンキャン揉めてるイメージだわ
結果どっちに転んでも美味しいです 男男も勿論いいんだがヒロアカに限っては受け受けしいの多くて女体化も可愛くてまいったw
切爆かっちゃんにょたでも爆切の切島にょたでも両方にょたでもいける
けど言動なにも変わらなそうw
デクがああ見えて攻め男すぎるから周りが受け受けしく見えるんだろうか…自分はだが
ツイとか見てると出勝か勝出かでかなり2人の内面の考察違ってておもしろい 切島にょたのふわっふわの柔らかい肌にみんな喰らいつけばいい
みんなにふわっふわのお肌を触られて困っているところを液体窒素で凍らす爆豪 すまっしゅ女体化の飯田であんなにレベル高いんだ 轟だ轟を探せ!!というように
クラス一の公式イケメンはやっぱ轟くんなのか >>517>>519
爆切がいて嬉しい…!
切島くん可愛いよね!デクの気持ち知って悩んでほしいw
自己犠牲なイメージを持ってるので何かあったら自分が犠牲になりそう すまっしゅネタ
あいざわセンセー、マイクから自作のラブソングを贈られたことがあるから知ってるんだよね? デクだけはどうしても総攻め様に見えるけど
かっちゃんも切島くんも轟くんも飯田くんもオールマイトも相澤先生も受け受けしすぎる!
切爆も爆切も百合だと思うしどっちも好き >>523
キャラブックの設定画でイケメン枠が轟爆豪切島上鳴飯田だったからこの5人が顔面偏差値高いんだろうけど
轟くんはインタビューで名指しで美形描きにくいって言われてるくらいだし特に別格の設定なんだろうね >>521
出勝の人と勝デクの人の解釈本当に両極端で見てて面白い
きっとどっちも間違ってなくてどっちの気持ちに寄せて解釈してるかの差な気がする
本人たちも物事の見方が両極端だから二人はこんなにこじれてるんだろうな デクは戦闘の時も必ず身体バキバキに壊す自己犠牲の塊だし
デクは本気で自分がかっちゃんに嫌われてるって自覚してて
幼少時からかっちゃんの天才的能力や自信に憧れてて追いつきたい越えたいヒーローになりたい
とは言ってるけどかっちゃんと仲良くなりたいとか友達になりたいとかは一切思ってないてか
完全に可能性がないものとして諦めきっててそんな発想すらないよね
だから今回も絶対に自分じゃダメだ
かっちゃんは切島くんだってある意味また自分を殺して譲ってる >>528
あの川ポチャのズイの解釈も全然違うんだよね
勝出派はあん時の心理状態を屈辱感とかムカつきとして捉えてて
出勝派はそこにさらにかっちゃんが本能的に感じた恐怖心も加えてるイメージ
もしくは恐怖心のこと踏まえてたとしても種類が違ったり
どっちもいけるけどかっちゃんの本能的な嗅覚の鋭さ考えると解釈近いのは出勝派かなぁ…
かっちゃん自身恐怖心とは自覚してないし自覚する前に捩じ伏せて対象に噛みついて拒絶するっつう
感づいた上に言っちゃうお茶子さんすげぇw 勝デク派だけど期末でオールマイトに言われてた畏怖やらなにやら入っていると思って見ているよ
ごった煮でカプを語る場だからカプ者のことはあまり語らない方がいいんじゃないかなって気が まあどこのジャンルでもカプ違ったり逆カプだったら
キャラや設定の解釈違いや真逆の捉え方はよくあることだし
作者が正解を明言しない限り
解釈近いとか正しいとかは言えないしな 今週は少年誌的にアツくて良かったし、切島くんほんといい子で
いい友達出来て良かったねってオカン的にじんわりもしたんだけど
幼馴染的にはめちゃくちゃ切ない
デクがあの歳で自分含めた人間関係客観的に見れるところ好きだけど
僕じゃ失敗するって呟いてるのつらい >>532-533
いやあの恐怖心とか畏怖って一括りに言ってもいろんな捉え方あるから
畏怖込みでも考察違ってて面白いなと…なんかすまんどの解釈も好きなもんで気にせんかった >>535
その人それぞれな解釈ををひとくくりにこのカプの人がどうだのここでいうのは
荒れるもとだからやめといた方が無難よ カプに限らず一部分から○○派は〜とまとめて言うと荒れやすいね
デクは自分が嫌がられてるの自覚して考えた作戦と思うと切なすぎる
昔からかっちゃんのこと凄いって憧れて目を輝かせて見てたから余計に…
出勝派なんだけど悲しすぎてかっちゃんデクのこと抱いたげてって思ったよ 今まで嫌がられても問答無用で善意を押し付けて余計嫌われる悪循環だったのが
どうすれば嫌がられないか初めて考えたのは関係が好転するフラグだと思うよ
今は切島くんを挟むしか方法がなかったのが切ないけど >>532
ごった煮っていうか幼馴染みスレでしょここほぼ >>539
今週の話題だけでも他キャラの話けっこう出てると思うけれど
カプってほどまで行かないんだけどオールマイト相手だとわりと殊勝な爆豪はよいものだ
キャラブックのオールマイトの前で何も言えなかったのとか今週の必死で名前呼んでるのとか >>543
じゃない方w
AFOはこれからの展開次第でなんでもありそうだけどね デクとかっちゃんで共闘してた時にデクが「そうやって怒鳴るから会話にならない!」的なこと言って怒ってたけどどこかデクってかっちゃんのこと凄いし強いしかっこいいけどどうしよーもねぇなこいつって深層的に思ってたら萌える
殺伐萌えするからこのカプたまらん 幼なじみは拗れ過ぎててしんどいよね
例えば勝デクの人はレイプ好きだけど
キャラブックによるとかっちゃんはデクを恐がって遠ざけたいあまりに威嚇してる
その威嚇をレイプに変換するわけだ
レイプしても近寄って来るデクに恐怖を募らせるかっちゃんはもうデクを殺すしかなくて…みたいな
考えるとホラーになってしまう わざとやってんのかってくらいにひでえな幼馴染みカプ者 まあわざとでしょ諸々
ぶん殴った辺りから飯出飯に萌えてるけど清い友情であって欲しい気もする矛盾
とりあえず本誌のストッパーからの華麗な連携ごちそうさまでした
あとアニメが色々すごかった
爆豪がなんかエロい 切爆今までもわりと好きだったけど今週のでめちゃくちゃ好きになった
かっちゃんて切島くんだから勉強も教えたんだろうな… アニメのかっちゃんの声すごかったね
二重の意味でイッてますわあれは 焦凍シャベッタアアア なったわ
あと先生の絵可愛かった
育ちのよさが隠しきれない轟くんかわいい >>551
あそこでデクが死んだり重症負ったりしてたら
確実に射精していた かっちゃんがツンデレって言われるの違うわーって思ってたけど切島くんとオールマイトには本当にツンデレだった
可愛いなあ かっちゃんはオールマイトが勝つ姿に憧れたから曲げられないとかなんで味方じゃなくて敵の前で素直なんだ
あとオールマイトに怖かったろうと言われたときや肩抱かれたときのかっちゃんの表情がね…
デクの個性がオールマイトと同じってあたりでも拗らせたんじゃないかなあ
オールマイトの後継者とかっちゃんが知ってデクが個性を使いこなせるようになれば180度変わりそう デクとオールマイトがしょっちゅう二人きりで鍵かけて
仮眠室に行ってるの見たら余計拗れるじゃないかってもう拗れきってるけど >>556
この先何かのタイミングでデクの個性は正真正銘オールマイトから受け継いだものって
いつかかっちゃんだけが気付いちゃうんかな
母親にも秘密だった事をかっちゃんには明かしたフラグがここに来て…って感じで
さすがに闇堕ちはしないと思うがかっちゃんの心理状態考えると辛いw
真実知ったあとデクとどうなっちゃうんだか 憧れてるといってもオールマイトのことも越えるつもりだしオールマイトの代わりに完成したデクと本気で戦って勝てば気がすむんじゃないかな
体育祭の轟くんのときもデクに勝った本気の轟に勝てばデク含めて勝ったことになるって理論だったしね
幼馴染みがこじれてる理由の半分くらいは正面からの真っ向勝負をしてもらえてないせいだと思う
切島くんは体育祭トーナメントで全力勝負したところでも絆を深めてたんだね デクは絶対的にかっちゃんに自分は嫌われてるんだっていう意識が根付いてるから
この先かっちゃんに助けられる事があってもやさしくされる事があっても
絶対に信じなさそう >>561
この先今回みたいなことがあってかっちゃんとデクが逆の立場だった場合、デクはかっちゃんの手は掴めるけど長年の癖で一瞬戸惑ったり躊躇する可能性があるから飯田轟が適任になるんだろうな
というかかっちゃん以外というか
切なすぎて胃がキリキリする >>544
遅レスだけど轟飯轟いいねえ
どっちも不器用そうなのがかわいい >>560
そういやトーナメントで全力勝負した相手のことはけっこう認めてるよね
か弱くなかったお茶子はあの時から名前呼びだし切島も全力で向き合った勝負だったし
常闇だって名前覚えてるかは微妙だが強さ見たいとか相性が残念って思うくらいには認めてるし
轟は…試合前から強さは認めてて名前呼びだったのに決勝あれで
呼び方舐めプ野郎にランクダウンっつうw まあ正確には轟の名前呼んだのは期末の宣戦布告だから体育祭後だけどね
このスレとは関係ないがキャラブックであいつダメだと思っても麗日呼びのままなの面白かった
いい演出だ あれそうなんだっけか勘違いしてたスマソ
切島しかりお茶子しかり無意識かもしれんが
拗れるようなことなくてちゃんと向き合って勝負も全力でした相手なら認めるんだなぁ意外と
幼少から拗れまくってるデクと決勝で決定的に嫌いになっちゃった轟は…うん
かっちゃん人に懐かない野良猫より遥かに攻略難しいw 体育祭の騎馬戦で一回轟って呼んでるよ
騎馬戦の終盤 そりゃあ幼稚園で初対面した時なら
み、みどりやいずくです、よろしくねってデクに
いずくか!よろしくな!みたいな天使だったに決まってるよ デクはいつからかっちゃん呼びしたんだろう?
中学の時友達とかは勝己呼びになってたのにデクだけ未だにかっちゃん呼びしてるの萌える 今週の本誌は、いつか幼馴染が手を取り合うフラグにも見える
でもこのまま永遠に相容れない二人ってのもそれはそれでおいしい 4才までには個性発現するのにその前からの幼馴染みってかなりのもんだよね
赤ちゃんの頃からどっちのお母さんも近所の公園とかによく行ってて顔見知りで
そのまま自動的に幼馴染みって感じなんかな
川ポチャ以前のチビかっちゃんはだいたい笑顔だから読み返すと無性に切なくなるw かっちゃん呼びは許すっていう謎
切島はもうちょっとしたらカツキ呼びになりそうだな かつきって呼び捨てにされるのは並ばれたみたいでむかつくし
かつきくんって今さらくん付けされると疎遠になった感じでなんか嫌だし
かっちゃんだと子供の頃の俺をすげーって言ってついてきた
デクのまんまっぽい感じがするからまあ許すって感じかな
うん、呼び名だけでもすごい執着心を感じる 指伸びる奴と髪あげてる奴も幼馴染みでずっとつるんでてカツキ呼びだったけど
切島はずっとバクゴー呼びだと思う デクが今さら「爆豪くん」とか呼んだらかっちゃん
「デクのくせに何呼び方変えてんだよナメてんのか!」とか謎のブチ切れ方しそう カツキ呼びはジーニストにお願いしたい
密かにジニ爆萌えてるんだけど生死は大丈夫なのか… デクが切なすぎてさすがに可哀想なんだよな・・・
ずっとこうなんだろうし
オールマイトか轟くんか飯田くんに慰めてやってほしいよ 切島くんに一通り作戦聴いた後
「お前だから掴んだんじゃねーデクでも掴み殺すわ」ってツンするから >>578
デクが自分の手を見つめながら僕の手じゃかっちゃんは助けられなかったろうなって落ち込んでるところに轟を投入したい
無言でデクの手を握りしめて欲しい 幼馴染み複雑すぎて軽率にイチャイチャさせられなくて苦しい
重々しい展開を乗り越えた後のほのぼの日常イチャイチャが好きだけど、
どうやって今の関係を乗り越えるのか…っていう答えが自力で見つけらないから本誌の答え待ちでもんもんもん
今の解釈のままだと失ってから気付く気持ち、しかしもう何もかも遅い…みたいなのしか思い浮かばなくて辛い
本誌が苦しい展開なら妄想でくらい幸せハッピーいっぱいにしたいのに 川ポチャ前のチビチビわちゃわちゃとか卒業後の未来想像とか
あとはもう設定変えとか後天的トラブルでもなきゃ想像の中ですら仲良くしてくれないw
デクは個性の性質的に筋肉必要だからにょた難しいけど
にょたかっちゃんなら性格変えずツンギレ100%でも多少丸くなんないかな…スレ的にあれだが
幼馴染みハードル高すぎて切島がマジ癒しすぎるw そういう時は幼馴染みのゲームCMに癒されよう
早く言えよぉ!のかっちゃんの口調が優しくて宣伝だと分かってても癒される 勝デクは今んとこもうこれしかない
>レイプというのは、性欲よりも、
>憎悪、支配欲、相手を従属させることによる全能感などが動機になることが多い。
>これは男性が女性をレイプする場合も同じ。
>アメリカやスウェーデンなどポルノが解禁されている国々でも
>ポルノの中でレイプの描写はかなり制約されてるのって、そういう話でもある
リンチもレイプ行為だそうなので
4歳にしてデク押さえつけさせて三人がかりで殴ってたかっちゃんは
もうデクレイプ済み >>585
勝デクはそれしかないと思うけど恐がって遠ざけようとしてるんだよね
レイプしてもレイプしても懲りずに寄って来るデクはもうかっちゃんにとって恐怖の対象でしかない
エスカレートして四肢切断とかリョナ方面行きそう でもデクも絶対誰でも助けるマンなだけで自分から寄っててるわけではないと思う
中学時代も距離あってかっちゃんグループとつるんでなかったし
嫌な奴だけど嫌な奴苦手って何度も言ってるし
何されても虐められてもどうしてもかっちゃん嫌いになれないのは
デクがヒーローマニアのヒーロー狂だからで
一番最初に憧れたヒーローだからだろうな 90話すごすぎてこの事件一段落したら
さすがのかっちゃんも切島にちょっと優しくなんのかな〜って先読み妄想してみたが
かっちゃんの変化より先に切島がバクゴー!って抱きつきタックルしそうw
手ぇ取ってくれたのいっちゃん嬉しいの切島だよな…
つか空中であの後どうすんだろ
あっこからさらに引っ張り上げて切島かっちゃんでハグ状態にしてから爆発ブースト? やっと今週分読んで萌えて燃えて、スレ一気読みしてさらに萌えた
たぎりすぎて何か言いたいのに言葉にできない
全方向にものすごく良かった
かっちゃん絡みに加えて、AFOと弔の会話も良かった
「先生は…」ってどんな気持ちで言ったんだろう 幼馴染で疲れ切ってた心が切爆で癒されていく…なにここ別世界か
マジありがとう切島くん… 爆切をあえて推す
切島君マジかわ
髪おろしてるとこ特に デクは誰でも絶対助けるマンだけど今地面に転がってるプロヒーローたちのためには飛び出してないし
苦しむ常闇くんをそのまま利用するくらいのことはするから多少の優先順位はあるしかっちゃんの優先順位は高すぎる >>591
爆切いいよね!!!
かっちゃんをすごくフラットに受け止めてくれてて良い >>588
着地した後は騎馬状態のまま全速力で逃げるだろうしそのまま切島に抱き寄せられるコースだろうね
それが嫌なら飯田におんぶされる(無理)、フルカウル以上の速度で走る(もっと無理)、デクにおんぶされる(絶対無理)の選択不可能な三択になるし デクの救ける為なら自分でさえ駒にするような自己犠牲精神好きだけどもう少し自分を大切にして欲しい
今回のことだって確率上げるには切島が適役だって言ってたけど、本当は誰より自分の手で助けたかったんだろうと思うと胸が苦しい
誰でもいいから早くデクを慰めてあげて下さい 切島がその辺のフォローはするんじゃないかなあ
ありがとなって言ってくるかっちゃんに
礼ならみんな、特にデクにもって そもそもかっちゃんみんなにも素直にお礼言わない気がするわ
無事に戻ったとしても盛大に顔バレしてるからマスコミに追いかけられたりするのかな >>598
それはかなり地雷になるんでは…
切島くん扱い方よく分かってるから緑谷がどうこうはあえて言わなさそう 切島くんかっちゃんの扱いのプロだからな
助け出したんじゃなくて自力で逃げるのを手伝ったって扱いで接するくらいの機転はありそう デクは来んないわれて屈辱なんちゃうも言われて来てるからお礼どころか怒鳴られる覚悟ありそう
キレずに無視するだけでも今までに比べたらデレにカウントしていい 始めっから切島くんがって作戦立てても良かったろうにかっちゃんが自分じゃダメだろうから切島くんって感じの人助けようって時まず自分を外す事が頭に一切無い危ないデクさん好き
だけど今後も皆と協力増えても自己犠牲精神やばいままじゃハラハラだよ 確かにキレなかったらそれだけですごい進展だw
ここから先の逃走においてはかっちゃんの力も戦力になるだろうし
助け出された感薄まってキレずにいけるかな
とりあえず空中にいる間は加速とか軌道変更とか敵牽制とかでかっちゃんの爆発が役に立ちそう 逃げきれればいいけどゲボワープが不安すぎる…
かっちゃんのこったからお礼とか言わなそうだけど
そんかわり切島にはわかりにくくデレというか甘えたりするようになったりして
現場から離れて一息付けたら汗作る水分補給と甘えで
オイ奢れずっとなんも食ってねんだよって切島にスポドリ買ってもらう絵面想像したw
一見毛ほどもデレじゃないけどかっちゃん基準でデレ ゲボワープにも使用回数とか同じ相手に一日に何度も使えない制限とかあると信じよう
でもワープに抵抗して臭い汁を外へ出さないよう口を押さえて逃げるのは興奮する 逃げ切ったとして、かっちゃは敵に住所を把握されてる自宅に帰れないんじゃないだろうか
元から目をつけられてたデクも今回の件で報復対象になるだろうから同様だろう
安全な所で強制同居させられる出勝という展開を待っている
オル出、ジニ勝という組合せもいいな
切飯轟はノーマークだったし変装もしてたから危険度低そうだけど、どうだろ 同居することになったらかっちゃんのストレスマッハw
まぁけど敵に狙われなくともマスコミに追い回されるかもだよね…
過去のヘドロ事件からなにから穿り返されてマスコミストーカーされるかっちゃんとか
おもしろいけど可哀想だな…それこそ夜まで暗視鏡でストーキングされそう
そういやデクってなんで暗視鏡欲しくて調べた時あったんだろ?
隠密行動に必要かもって今回切島が買ってたのはまだ理由わかるが コスチュームに欲しかったからでは
そんで高いから実用性と天秤にかけていらないってことになったんじゃないかな
要望に書いたらつけてもらえたかもしれないけど
耳朗さんみたいな隠密向きでもないからやっぱないな 原作知らない兄弟とアニメ見たんだが
「てめぇのストーキングなら知ってんだろうがよぉ」ってとこで
え…ストーキングされてたの…?って真っ当なツッコミされててなんかワロタw
>>610
ヒーローオタクの一環で普段使いように過去に購入考えたことあったんかと思た
コスチューム用か 今週もラジオ可愛いかった
アニメ8話の轟君楽しみだ どれだけ見てきたと思ってる!
もなかなか開き直ってて良いと思う
スマッシュのデクは普通にストーカーだね 今号のかっちゃんの思考と人間関係を完璧に把握してる辺りも流石やと思ったな デクのストーk…ゲフン
オタク癖が自分にまで及んでるのに放置してるかっちゃんもどうなんだw慣れか
すまデクのなにがすさまじいって
シャンプー何買ってるかとかモコイチの辛さはかっちゃんつけてりゃ外でわかるこったけど
体どこから洗うとか寝る前の習慣とか明らかにプライベート侵されてるっつうw
逆にすまかっちゃんはちょっとだけ性格丸くなってる感じ ノート焼いてるのは個人情報をシュレッダーかけるようなものだったのか >>618
同じところで引っかかったw
カツ丼がかっちゃんの好物ならベタだけどわかる…でもまさかデクとは…
カツ丼の後ろに(意味深)って書き足したいw かっちゃんのお昼事情が知りたい
すまっしゅはお弁当だったけど
派閥で仲良く食べてるのか本編はそこまではつるんでいないのか すまっしゅは作者が公認してるだけの
本編設定とは全く無関係の同人みたいなものでいいんだよね? >>621
一応担当にチェックは入れてもらってるかもしれないけどあくまでパロディじゃないのかなあ
かっちゃんが素直に謝るとか本誌でやったら祭だわ 轟くん蕎麦屋のカツ丼うまいらしいぞってデク誘ってやれ 先の展開と大矛盾しても予言しても困るし作者同士はある程度情報共有してるのでは
性格設定こまかいとこまでは口出ししてないだろうけど デクとオールマイトが仮眠室に入って二人の関係を疑う轟とか
轟のシャワーシーンを待ち受けにしてるクソ親父etc…
ぶっちゃけパロディギャグだからこそできるシーンが多いなすまっしゅは
あんなもん本編じゃありえんわ
でも萌えるしあっちはあっちこっちはこっちで両方楽しんでいる 切島5万も使っちゃってしばらくは金欠だろうけどどうすんだろ昼飯とか
かっちゃんが奢るとは思えんし手作り弁当…はもっとハードル高いかw
明らかに多すぎる量作ってきて食いきれないからお前も食えって口にねじ込むとか…?
かっちゃんなら辛いけどうまい男飯な肉弁当作れそう すまっしゅ今日買ったんだけどかっちゃんのキャラ紹介のあれは公式と取っていいのかどうか
公式だったら嬉しい 公式だけどあくまでスピンオフ作者の見解って感じじゃないかなあ
前にここでも言われてたけどすまっしゅ飯田くん解釈違いです
人間性普通にあるだろ! カツ丼大好きなんだ!カツ丼美味しい!カツ丼食べたいな!ってデクが言うたびに気が散るかっちゃん すまっしゅはあくまでスピンオフだから公式扱いはどうなんだろ
デクがストーカー扱いなのも微妙だし >>627
5万エピは是非デクあたりがかっちゃんに教えてほしい
かっちゃんの反応が知りたすぎる 結局描いてるのはhrks先生じゃないし公式設定だっていうのは少し違うかもね
けど目を通して許してるのも事実だからそこまで外れてはいない1つの解釈って思って楽しんでるな
普通に面白いし すまっしゅが都合悪いときも燃料になるときもあるだろうからあんま公式だの非公式だの言うのやめよ
アニメ雑誌の版権絵だってカードゲームのCMだってキャラ崩壊してるし似たようなもんでしょ 下ネタ生々しいからそこだけ気をつけてねってあとは丸投げしてる感じだね 自分に都合の良いときだけこれも公式の一部って受け取って萌えてる
CMの、行こうよかっちゃん!〜早く言えよ
のやり取りもありえなかったね
でも夢を与えてくれてありがとう すまっしゅは公式から出ているとはいえあくまでギャグだから
ネタはネタとして割り切って楽しむに留めて
公式設定はホリーの書いたものだけを信じておけばいいんじゃないかな
どこまでが本物の設定でどこからがギャグのネタかというのは
ある程度は推察出来ても結局本当の所は先生達にしかわからないんだし こういうところですまっしゅネタとかゲームネタを公式だとか押し付けなきゃぶっちゃけどう楽しんでも良いと思うよ
原作以外内容は楽しんでてもそういう主張されるの嫌な人は嫌だろうしね >>632
デクとかっちゃんが実家から通える距離っつーことは切島は一人暮らしかもだよね
月の仕送り額決まってるなら急に5万消費は今後がキツすぎる…
けどあの「…バカかよ」と笑顔見ちゃうと何かしら反応するんじゃないかとソワソワするw
ニュアンス違う「バカかよ」の天丼でも萌えれる
むしろかっちゃんのバカかよシリーズ何種類も見てみたいw切島相手ならいろいろイケそう 夏休みだし、もし1人暮らしなら帰省の予定とかあるんじゃないかな
帰省費用足りなくて生活費も厳しいってことで
爆豪家にお世話になったりしたらこのスレ的にはおいしい
まあでも普通は親に事情話してお金もらうかな
あんなことがあって、親御さんも心配だろうし
早く帰って元気な顔見せてくれって思うよね USJからずっと爆切に萌えていて
ちょっとした会話や行動、体育祭のぶつかり合いに勉強会フラグとかとにかく貪欲に貪っていたんだけど
爆豪が切島の手を取った今週号で涙が溢れた
切島くんはネームで助けられることも多いって言ってたし、特にこの2人が関係性を構築しているように見えるのは私のフィルターのせいかもしれんとかどこか思ってたから
ちゃんと対等な関係を結んでたんだね…
ありがとうございますありがとうございます切島くんの髪下ろしたとこ見てちょっとドキッとする爆豪とかいませんかね
あと、「私が来た」「君が助けを求める顔してた」からの反転で
「来い!!!」なのかなってちょっと思ったりもした アニメ見てたら、切島くんって最初ははっきり
かっちゃん批判してたんだなーと改めて思った
ああいう風に思ったことそのまま口に出すところが
かっちゃんとは相性良かったんだろうな >>642
中学時代の仲間もみみっちいと面と向かって言ってたからね
正直で裏表の無い人間を好きなんだよ すまっしゅの作者って元アシらしいし、
スタッフで書きながらこれあれだよねってネタになった話とかを使ってるんだと思う 正直かっちゃんと中学時代のダチの黒髪の方はちょっと萌える
あのヤレヤレ感が 出久の可愛い顔して無自覚にかっちゃんの地雷踏んでくスタイル好きだわ
精神的出勝で肉体的には勝デクかなぁ
かっちゃんは征服欲満たされたらとんでもなくいい顔しそう 原作未読なのでかっちゃんもっとクズキャラかと思ったらちゃんと良い子でぐっときたわ
泣き顔良かったな… 切島くんが中学時代のかっちゃんのダチだったら
デクの大事なノート爆破して屋上からワンチャンダイブしろって言った時点で
テメェ!!ふざけんな謝って取り消せ!!ってかっちゃんに凄い殴りかかってきそうだな
まあけろっとそのあと仲直りしそうではあるが かっちゃんの泣き顔最高か
もっとめちゃくちゃに泣かせたくなる もう今からこっから本誌の切爆に繋がるかと思うと感慨深くなる >>645
幼馴染みなんだろ?って言ってたし中学からの友達なんかね
中学同級生たちからカツキ呼びされてんの可愛かったw
指が伸びる君だけじゃなく黒髪君の個性もなんなのか見てみたかったなぁ
切島とはまた違う雰囲気ででかっちゃんと対等な友達だった感じ 指の奴は幼馴染確定だが
黒髪でデコ出してるのも小さい時から似たような子いるけど違うのかな >>652
その子と中学の黒髪君が同一人物だとしたら
発言からしてデクとかっちゃんだけ黒髪君より更に前からの幼馴染みってことになるんじゃ…
それこそバブバブ言ってる頃からの幼馴染みだったら年季と闇がハンパないw かっちゃんと対等な関係を築いてきたともだちの呼びかけならのシーンの
切爆の回想シーンでセリフ付きで「奪るんだろ?緑谷…!」のコマで
何でそこなんだよと思った >>654
自分もチーム決めで大変なときにばっちりそっち見てたみたいでさすが
中学に切島くんがいたらまずクラスのあの雰囲気になってないと思うし
まともな友達が一人でもいたらデクもあそこまで夢こじらせてない気がする 普通にあの騎馬戦から本格的な友情始まったからだと思ってたよ 轟くん正統派クール系ライバルだと思ったら暗い過去の割にとってもいい子だし、天然ボケかますようになったり表情がだんだん柔らかくなって行っててこの子受けにしたい欲が高まった いや普通に最初はUSJのコンビからだろうし
騎馬戦も他のシーンと他のセリフいっぱいあるのに
そのセリフのコマチョイスかよって事だろう >>657
いい子だし育ちの良さ隠せないしハンドクラッシャーとか言いだしちゃうしほんとかわいい
無邪気のっかり受けの素質あると思う
あとお母さんのお見舞い行く時、立ったまま靴はいてるのがなぜか萌えたw 素直クールという属性が正直よくわからんかったけど
体育祭以降の轟くんを見てストンと理解できた
いいとこの子特有のちょっとずれてるけど素直な感じかわいいです 既刊読み直して爆切いいなって思ったけどマイナーっぽくてつらい
髪下ろした切島かわいい 何が一番多いんだろう?勝デク?
自分出勝で出勝のほうが多いかなと思ったらそんなことはなかったw >>662
ツイッターで回ってきたアンケートじゃ出勝が圧倒的に多かったよ
最近本誌の影響で爆切爆が最高過ぎるこの二人だとリバだわ
変装が終わってもかっちゃんは髪下ろした姿を何回も見られるんだなぁ すまっしゅ手乗り切島くんかわいい!
爆豪くんの恋人できるね
ほんとすまっしゅは新しい性癖の宝庫だw 心操くんいじられてて萌えた
本編にも早く再登場してほしい
すまっしゅはゆっくり追ってるイメージあったけど騎馬戦一気にカットしたね
やっぱり本編でガッツリ盛り上がるところは手をつけにくいのかな
物間くんの出番がなくなってしまったのが残念 すまっしゅだからギャグで流されてたけど多分「あいつに洗脳されてたんだ!」で悪者にされた事は一度や二度じゃないだろうと考えると心操も相当闇深いよなぁ
良くグレずにヒーロー志望のままでいられた物だ 心操くんは個性に反して繊細でピュアなところがたまらん
個性は攻め心は受け 心操くんは相澤先生とガッチリ絡むんじゃないかと今から期待してる。
体育祭から心操くんに共感するような発言してたし。
合宿直前の相沢先生とのツーショットを見てwktkが止まらない。 相澤先生って心操含めホント生徒のことよく見ててかっこいいし萌えるw
凹んでたり折れかけたりしてるのいたらちゃんと気付くし背中押したげんだろなぁ
本人に言ったわけじゃないけど会見中継だってあれ
かっちゃん実はかなり嬉しかったよね
デクを褒めたげる目上の人が主にオールマイトとかグラントリノってんなら
かっちゃん褒めたり認めたげること出来んのって相澤先生なんかな 心出の心操君ヘタレ攻めでもいいなぁ
やろうと思えばいくらでも悪いことできるのにデクが毎回応えるから手を出すに出せない
この二人は似てるとこあるから話合いそう
二人ともヒーローオタクっぽいし 轟出の恋の始まりがアニメで見れないなんて辛すぎ
アニメ二期はよ体育祭はよ
でもUSJの相澤先生リョナ見れるから生きられる
USJはするよね?…するよね? 体育祭と職業訓練やったら
轟出民はもっとかなり増えたと思う >>671
あの会見の萌えポイントは
相澤先生はかっちゃんが中継見てるなんて
全く思ってもないであの答弁をしてるってとこだよなー
体育祭の時もちゃんと意図わかってくれたし 今週の切島とかっちゃんがずっと手ぇ繋いでる絵面にめっちゃ萌えた
先週の引きじゃかっちゃん引っ張り上げて切島が抱き抱えるんかな?って思ってたけど
考えてみたらすごいスピードで飛んでるし掴んでるので精一杯だもんな
切島のこったから着地してからもしばらくは手離さなそう 三角関係だと受けを取り合うのが多い気がするんだけど出勝と出轟でキャットファイト(?)して欲しいよ
見た目にも壮絶なやつをひとつ… >>677
いいよねキャットファイト今週表紙のデクがかっこよすぎて自分も妄想してしまう
本人の知らないところで本妻争いして欲しい デクは本当にどんどん格好良くなるね
度胸もついたし、ネジも飛んだ
アニメ見てプルプルしてるデクを見ると、
成長したなぁと感慨深い気持ちになる 誰が受けか攻めか決まってないけど轟とかっちゃんの対戦とか共闘は見たいw
個性の能力的には轟が上なんだろうし
ガチ勝負は頭使いまくって応戦するかっちゃんに軍配上がってほしいかな…
体育祭がアレだっただけに
いつかお互い本気の勝負して辛勝でもしなきゃさすがにかっちゃん可哀想かなとw
んでやっと舐めプ野郎から轟呼びに戻って時々自主練とか付き合うようになってほしい
けどたま〜にマジの喧嘩になって毎度毎度轟はデクがかっちゃんは切島が止めに入るイメージ
今さらだが描写あんまなかった2人の肝試しが気になりすぎるw 舐めプ野郎呼びが解除されるイベント、私も期待してる
かっちゃんは普通の家庭の子っぽいし、雄英入るまで本格的な戦闘訓練とかは
受けてなかったんだろうから伸びしろはまだまだありそうな気がするんだよね かっちゃん天賦のセンスに任せた独学でここまできてるから伸びしろは大きいと信じてる
でないと個性自体は微妙だからインフレについていけなくなってしまう…
デクにはオールマイト轟くんにはエンデヴァーがちゃんと教育してるから
努力家ベストジーニストさんは無事生還できたらこんどこそきっちり師匠になってほしいなあ かっちゃんに師匠か…候補としちゃ相澤先生もいい気がする
掌の個性なだけあってそこ封じられた時に何が出来るか伸ばせるかも重要だし
色んなもん駆使してガツガツ成長してったら
爆撃頭脳体術なんでもござれのチートオールラウンダーなヒーローになれそう 個性も筋肉と同じようにトレーニングで強くできると聞いて
かっちゃんもまだまだ強くなれるんだと安心した
デクはまだワンフォーオールの5%しか使えてないし
轟くんは個性の使い方が大雑把とか炎解禁したてで扱いに慣れてないとか
今後も強くなる余地が感じられるけど、
かっちゃんはどうなるんだろうと思ってたから
とにかく使いまくって負荷かければ強くなるなら
かっちゃんはいくらでもやりそうw かっちゃんと轟くんはきっかけがあれば仲良くなれそうで期待してる
きっかけなさそうだけど… >>684
あー思った
デクも轟もこれからまだまだ個性の伸び代感じる描写なのに
かっちゃんは最大火力何回かやった時とか合宿の山越えの時とかズキズキ痛めてるから
そのうち自分の個性単体の限界叩きつけられてまた精神的に追いつめられて
それもデクの力がオールマイトからのモンだって気づいちゃうダブルパンチコースかと…
かっちゃんはオールマイトのぶっ飛んだ強さ肌で感じたことあるだけに
デクもいずれああなるって現実突きつけられた時に精神どうなるんだかめっちゃ不安 ハマったのが今年の四月でそっからは本誌も読んでるけど
結構爆轟爆の同人いっぱい出てるから
単行本になってないまだ見てない掲載した所で色々絡みの展開あったんかなと思ったが
そんなにないんかい
見た目だけなんか 一番多い幼馴染が一番有り得ない二人なのに今更そんな ただ戦っただけじゃなくて、かっちゃんは感情ぶつけまくってたしね
対戦前からずっと意識してて、それなのに全力でやり合えなかったから
対戦後も根に持っててこだわりまくりだから 合宿の爆轟共闘はもっと見てみたかった
この二人が合わせ技すると本当に爆轟(デトネーション)が起こりそうだなぁと思ってみたり 途中送信してしまった
単に戦って勝敗決まりましたってだけじゃなくて
かっちゃんの轟に対する激しい感情がたくさん描写されてるから
腐的には十分な燃料だと思う >>687
燃料はあるよ!
ただ仲良くなるきっかけが思い浮かばなかっただけなんだ…
というわけで、うっかり身体から始まる爆轟にこっそり萌えてる 轟vsかっちゃんはなにげに初めてデクとかっちゃんの心一致しててそれも萌える
形は違えどどっちも轟に全力で戦えっつって自分も全力でぶつかってて
デクのどこ見てるんだとかかっちゃんの何でここに立ってんだとか
デクの声援にあのかっちゃんが悪態つきつつも心ん中で同意してたのとか
轟が変われたのはデクの影響大きいんだろうけど多少はかっちゃんも含まれててほしいw
どっちも事情知ってる上で轟と全力でぶつかった2人なわけだし
いつか爆発と氷炎の共闘見てみたいな 合宿はかっちゃん拉致が目的だから森林+ガスでわかりやすく爆破封じされてたしね
せっかくの共闘チャンスだったけど防戦だけだったから残念
きもだめしで轟くんが前を歩いてたのがすごく意外だった
デクにあれだけ前に立つなって噛みついてるから同じ敵視してる轟くんにも前歩かれるの嫌だろうに かっちゃんが奪われるときの轟くんの表情良かった
今回の救出作戦も「眼前で奪われた」悔しさだからね
かっちゃんと轟くんも萌えるよ
しかし轟くんの目の前でかっちゃんを奪った荼毘と轟くんの関係が気になる
炎の個性の持ち主で奪ったときのシーンが意味深だったから兄弟説があるけどどうなんだろう 肝試しは二人とも普通にビクッてなってるの可愛かった デクと飯田君の親友コンビが好きなんだけど
この二人だとイチャイチャとかエロ妄想ができない…
周年カラーの肩車みたいなキラキラした関係がお似合いだよなあと思いながら
あのカラー見直してたら隣にいる轟の表情が不貞腐れてるように見えてじわるww
男の嫉妬はみっともないよ轟君w >>698
わかる!自分飯出好きなんだけど二人とも初だしキラキラしててキスすら難易度がw
本誌で飯田くんが今度は俺が守る番だって決意してるとこ男らしくてかっこいいしキャラブックで飯田くんはすごいしかっこいい!ってコメントするデクは可愛いしいお互いに褒め合ってる内にあれ?って自覚するといいなぁ 荼毘って火葬って意味なんだよね
轟兄弟説濃厚
拉致のとこはデクの返せ!が強烈すぎた
爆豪はきみのじゃないだろって言われても返せとしか言わないとこは笑った わざわざ敵に、君のものではないエゴイストめ、とまで言わせるの普通じゃない執着を表現してるよね 攫われた味方を「返せ!」って言う真っ当な主張に対して敵に「お前のじゃないだろ」と言わせる堀越先生凄いわ
からのかっちゃん救出の流れは出勝もおいしいし切爆もおいしい 常闇くんを貰ったについては、貰うなよ!って言いかえてるんだよね
あの流れはほんとなんだったんだ >>698
飯田くんはいざそういう雰囲気になったとき「俺たちにはまだ早すぎる(照)」と純朴な所を見せるかもしくはしっかり予習してきた知識を披露するかのどっちかな気がするw 飯田くんは付き合ってないのにキスするのは駄目とか
交際始めたばかりなのにキスは性急すぎるとか色々気にしそうなイメージ
いい雰囲気になっても、これは不純異性交遊にあたるのでは…いや異性ではないな…
しかしいわゆる18禁に引っかかるような行為を18歳未満で行うのは…でも18禁ヒーローが高校教師しているしな…
とか思い悩みそう >>704
不純異性交遊にあたるのではと悩むのかクラスの面前で緑谷くんの陰嚢言い放った
くそ真面目っぷりを 発揮してなんの恥じることも…とか言い出すのかどっちだろうな >>704
後者好きだな
ムードとやらが大事だと馬鹿丁寧にムード作りまでして出久から「男相手にそこまでしなくていいんだよ(汗)」って困惑される飯田くん見たい
拙い言葉攻めにどう反応していいのか色んな意味で参る出久 机に座ることすら許さない堅物で逆ナンも知らない奥手でいいとこのお坊っちゃんな飯田くんだから
婚前交渉なんてふしだらだからきちんと正しい手順を踏むべきだって怒りだすくらいがいいな
男同士じゃ結婚できないから一生なにもできないとか大真面目に悩んだりしてほしい >>702
デクのあの返せ連呼かっちゃんにも聞こえてたんかなw
あれけど玉に閉じ込められてる時って外の様子どこまでわかるんだろ
空間ごと閉じ込められて意識もストップするなら2日間玉に閉じ込められてたのか
関係ないならずっと薬かなんかで眠らされてたのか
かっちゃん意識ない間に抱っこされて運ばれること何回かあるけどまさか敵にまで…w? 飯田くんが真面目過ぎて堅物なのに
突然の陰嚢発言で猥語を放つ天然なのが愛おしい
そんな飯田くん大好きを隠さない出久も可愛い
飯出は告白も大変そうだし最初のキスもガチガチに緊張しそうだし
飯田は先に進みたくても出久の体を気遣って紳士的に我慢を重ねそうだし
でも決壊したらしたでターボかかって熱い思いと漲る下半身の状態を詳しく実況してくれそうで
色んな意味で出久泣くよね
不器用で恥ずかし可愛い飯出好きだ >>711
そのレスで萌え死んだ
飯田くんイケボなのがまたたまらん この流れでアニメの非常口回がより一層楽しみになりました皆様ありがとうございます 死角だったんだけど轟飯の作品を見てすごく萌えた
有名ヒーロー家庭同士という共通点と
兄のようになりたい父のようになりたくないという正反対さがおいしい
性格もW天然ボケでツッコミ不在な感じになってかわいい 飯田君のお兄さんさわやかで謙虚で面倒見があってほんといい人だよね
マニュアルさんにお兄さんの面影を見るマニュ飯展開を希望
たぶん強くはないんだろうけど段々とそのまっとうな内面に学ぶべき点を見つける飯田君……
「買いかぶりだよ。僕(私だったかな?)は君のお兄さんみたいに強くない」
「いえ!あなたも兄のような立派なヒーローです!」 飯田君にとってマニュアルさんはもう一人のお兄さんみたいな感じかな
研修終了後も親交というか連絡を取り合いしていればいいな 小説のズードリームランドのチケット本当はマニュアルさんが飯田君を誘いたかったけど
言い出せなくて4枚とも渡しちゃったんなら萌える
ホモ妄想しにくいからメット被ってない姿を見せてほしいw 飯田くんは付き合うなら卒業するまで出久には指一本触れないとか言いそう
頭では清い交際こそが正しいとわかっていても無意識で相手への欲望が溢れるせいで
いやらしい夢とか見ちゃって罪悪感で頭を抱えて出久に謝ってるとおいしいと思う >>719
「すまない!僕は君の純粋な友情に値しないのだ!何故ならば…(淫らな夢の詳細な解説)」 >>719
「すまない緑谷くん!僕は君の純粋な友情に値しない男なのだ!何故ならば…(淫らな夢の詳細な解説)」 飯田君と瀬呂君はセックスの時は脚と腕のあれがパートナーに当たって痛ってなりそう >>721
それ聞いて真っ赤に固まるデクもいいし僕なんかで満足してくれるなら何したって構わないのにって密かにやりたい願望持つビッチデクでもいい >>723
それを言ったら常闇くんは正常位無理臭いし尾白くんは後背位受けが困難… 常闇くんの黒影、普段はあまり存在感ないように見えるけど
あれどうなってるんだろう
表には出てきてなくても外の声とか聞こえてるのかな?
それとも姿が見えないときは外界とは感覚遮断されてるとか?
ずっと周りの様子見聞きしてるんだったら恋人と過ごすときとか困るよね 暗闇だと相手を壊すくらいに求める肉欲の徒だけど明るいと手を繋ぐのも恥じらう乙女になるよ 本人たちはしれっと座ってるけど黒影と複製腕が密かにいちゃつく障常 感情にひっぱられて暴走するあたり黒影も常闇の人格の一部って感じはする アニメからお邪魔します
かっちゃんの受け受けしさにやられたけど
デクも受け受けしいな!
轟あたりに攻めてほしいんだけどどうなの?
原作読んだらもう沼から抜けられそうにないから躊躇う 大丈夫、轟も受け受けしいよ
リバにすればいいじゃない
今回アニメはたった1クールしかないし
どんどん面白くなるので原作おすすめだけどね
二期があれば、轟vs出久戦や、かっちゃんとデクの共闘をアニメでどうしても見たい
三期でマスキュラー戦とかっちゃんヒロイン編がどうしても見たい >>729
お前…なんて…なんてレスをするんだ
ぐあああ萌える 一気見したがかつてないほどの殺伐幼馴染みにどうしたらいいかわからんw
デクは川ポチャから拗れはじめたって自覚ないんだろうが
それまでは虫取りとかズイ直前みたいなよく笑うかっちゃん見てたんだと思うと切なくてしゃーない
川ポチャからは自分の邪魔になった時に拒絶反応として殴ったり遠ざけようとしてたんだろうし
切島とかっちゃんが着実に信頼関係築いてくのどんな気持ちで見てたんだデク 僕じゃ成功しないって、言って手を見つめるデクの表情見ると
やっぱり思うところはあったんだろうなぁ かっちゃんがさらわれるときのデクくるなは危ないから来ちゃダメぇぇ!の意味かと思ってました
そんな甘くなかったわ 幼馴染みは性格は致命的に噛み合わなそうなのに体の相性は良さそうなのが萌える
かっちゃんは征服欲激しそうだしデクは無自覚にドM臭い かっちゃんが攫われる場面出久じゃなくて切島だったら掴んでた可能性が出てきたからね… 読み返してたら飯轟に転んでしまった
育ちがいい同士かわいい かっちゃんの対デクはツンデレとは程遠いマジの拒絶だもんな…
まぁだからこそどう足掻いても離れられない幼馴染みに萌えるとこもあるんだけども
スレ的にあれだが付き合うなんて不可能というか少なくとも学生中はなさそう
けど無自覚攻めなデクなら執着先攻で「体が勝手に」って感じで何かしらはやらかしそうw
僕の力で君に勝つって考えてみたらすげーマウンティング発言よな >>738
いやかっちゃんがMだろう
登山する人はドMと言われてるしおまけに辛いもの好きだし
ピンポイントだよ デクはデクで仕方ないとはいえ自分を痛めつけるからどっちもドMだな
ドMカップリング じゃあ征服欲あるドMでいいんじゃない?
意外としっくりくる >>742
ごめん色んな解釈あるよね
勝手に決めつけて不愉快な思いさせたら申し訳ない
幼馴染みはオールマイトが評してたように二人とも普段はクレバーなのに互いのことになると破綻する唯一の存在な感じが好き プレイとして見ればSは苛めるという行為で相手に尽くしMは尽くされてる かっちゃんの戦闘慣れっぷりとデクのどれだけ見てきたと〜発言からして
小4モブ2人vs小1かっちゃんみたいな喧嘩ずっと日常茶飯事だったんかな?かっちゃん
内申あるからバレないようにだろうけど
喧嘩売られたら相手が多勢だろうが体格二回りもデカかろうが常に勝ってたってんなら
そらカッコいいし凄い奴って思うわな…
なにが異常かっつーとかっちゃんの喧嘩ぜんぶ把握してそうなデクの追尾なわけだがw ググった
辛いものが好き 心理
短気でせっかち攻撃的
辛いものが好きな人は、食べるスピードが速くて、
ゆっくり口の中で味わうことをしない。
食べ物が口の中を素早く通過するので、辛いもの、濃い味でないとピンとこないため。
見栄っ張り
機転が利くが、お世辞などの甘い言葉に弱い。
一方で、周囲のアドバイスに逆らったり、他人の欠点にケチをつけるなど、性格にムラがある。
登山
目標、挑戦、達成、征服、名誉、名声 そういう心理ものは調べると色んな説が出てくるからなぁ…全く逆のこと書いてたりするし
あなたがかっちゃんにどういうキャラでいて欲しいのかはよく分かったが
好きなように受けとっとこうぜ どっちにしろかっちゃんは噛み癖ありそう
自分につけられるのは嫌いだけど相手には容赦なくマーキング いやググって適当に最初に出てきたやつだから
真逆やいろんな説までは知らん 辛い物好きって普通に汗かきたいからだけじゃないのか える解釈なんて千差万別なんだからこれが正しいこれは間違っているなんてナンセンス
公式で詳細な解説がない限り各自自由にしていいじゃないか >>753
実際これだよな
辛い物は発汗作用があってかっちゃんの個性に適してる
辛いの好きだからSとかMとか妄想でしかないんだから争うなよ 妄想否定したらキャラホモにしてるこのスレの存在意義が消えるので他人の
妄想を否定しなければそれでいいんじゃね ニコ生で中の人たちがスライム手にキャッキャしてて笑ったけどほんの一話しか出てないヘドロ先輩ここまでネタにされるって凄いなw
カードにもなるしモブ界のヒーローだわ >>759
アニメで初見の人(自分含め)に「触手攻めとかエロ同人みたい…」と思わせ不特定多数を興奮させたからね…罪深いぞヘドロさん ピクシブ検索で見てみたら勝デクと出勝に想像以上に圧倒的な数字差があった
まあ各々好きなもんに萌えればいいよね うろ覚えだがヘドロさんカードだかゲームだかの説明じゃ
獲物を外側から取り囲むことで操るみたいな説明になってたのに
キャラブックじゃ対象の体内に入り込んで操るってなったのは何故なんだどっちなんだw
まぁ…漫画でもアニメでも積極的に鼻と口塞いでたよねヘドロさん
窒息攻めとかなんつーハードなこと中学生にやってんだw >>762
マウンティングうっぜ
専スレあるんだからそっちで好きなだけ雑談しなよ 作中世界でもヘド勝の公開レイプを見て目覚めた人がいそうw
あれはいいものだ かっちゃん良くも悪くも人惹きつけてそうだよね
目立つしもともとガキ大将気質ってのもあるんだろうが
そんだけじゃない変な人にもデクとは違った意味で前々から執心されてそうw
成長するにつれとうとうヴィランまで釣りまくるようになった感じ 本編で年一でヴィランに襲われるのどんな気持ち?だったか言われてるしなあ 一人だけキャラアンチスレ立ってるしアンチだらけだしな かっちゃんの前に襲われてるしデクも相当だよね
そういやあの2人間接ヘドロしてるんだな アニメから嵌ったモンですが
オールマイトがかわいすぎて辛い
本誌でフラグ達成しそうでさらに辛い
ホリー先生…もう少しだけおじさん愛でさせてください… シリアス落ち着いたら幼なじみ揃って何かに巻き込まれないかな
一息つく回というかギャグ回というか
敵の個性って理由で何でもいけるならベタに一時的な入れ替わりとかにょた化とかw
>>773
オールマイトもヒロアカの大黒柱の1人なわけだし大丈夫だと思いたい 作者に気に入られてるキャラにアンチがつきまくるのは飛翔の恒例行事だけど
アンチスレまで立ってるのはさすがにびっくりした
単独萌えスレより先にアンチスレ立つってすごいな かっちゃんみたいな暴力的な不良って割とリアルにいるからねえ
トラウマ刺激される男子が多いんじゃないかな
女子にはあまりない世界だからピンとこないけど まあ正直初期のかっちゃんはただのDQN感すごいから苦手なひとも多いかもね
けどそんなかっちゃんがだんだん柔らかくなってく過程を見るのが楽しいしこれからもっとクラスメイトと絡んで欲しい
爆轟好きとしては轟くんとの絡みを是非 飛翔定期購読してるから連載開始からずっと読んでるけど
かっちゃん好きになったの体育祭からだからなあ
そこからもうずっとかわいくてしょうがない
激しい子が好きなんで丸くなって欲しくないけど 言葉が柔らかくなるかっちゃんは想像つかんが
それこそ切島の手は取ったみたいな感じで行動で表していきそう
あん時助けるつもりあったのかなかったのか結果的に黒霧からデクのこと庇ったようなのを
故意で出来るようになってくとか
言葉乱暴すぎて助けたように見えないから鋭い人しか気付けないっつうw アニメ、切島は爆豪をキラキラした目で見すぎじゃないか…恋かな…
USJの共闘から爆切に落ちたからアニメが楽しみでしょうがない ≫776
初めて原作を読んだ時は確かに主人公大好きでアンチ爆豪だったのに
何故か今では爆豪しか目に入らなくなってる
しかも切爆とか出勝とか妄想してるしどうしてこうなった?って感じ
良くも悪くも人目を引くキャラだからこそ無視できないっていうか
気付けば私みたいに落ちた人もいそう 今日もかっちゃんかわいかった
早く誰か攻めて下さい 瀬呂やバス中で上鳴や飯田と喧嘩してる時がイマイチ聞き取れないけど可愛かったな かっちゃんヘドロ事件トラウマっぽくなってるのイイよね... 漫画では1コマの中にすっごい小さく描かれてて見にくかったが今日のアニメの轟あれ寝てたの?それとも目を閉じて精神統一的な...?
起きててもそうじゃなくても返答しなさそうな子だけどあの場面で一人だけスヤスヤ寝てたとしたらマイペースすぎてなんかもう愛しいわ ヘドロに襲われた苦しみとデクに助けに来られた屈辱で超弩級のトラウマよ アニメの名シーン投票の8話がかっちゃん祭になってる
泣き顔壁紙配布されちゃう辱しめやばい かっちゃんこれからまたマスゴミに追いかけ回されるのかと思うとwktkが止まらない 有名になればなるほどヘドロ事件ほじくり返されるかっちゃん可哀想w
けど卒業後ヒーローになったらマスクとヒーローネーム活動で本名は晒さないもんなんかな
バレバレだろうけども アニメ見て飯出いいなって改めて思った
この二人は少女マンガみたいな青春プラトニックが似合うなぁ
あと結構一緒にいるシーンが多い切上切かわいいけどどっちが受けか迷う
どっちも可愛い アニメのデクはロリショタに拍車がかかってんな
顔立ちやお茶子と変わらんし目が大きくて幼くて女の子に見える
あれが中学までいじめられてたってヤバいな
マワされてる
あと切島と上鳴がいちいち席振り向いてくっついてて仲良しすぎて萌える 飯田くん誉められるのに弱かったりいつも簡単に言いくるめられてたり賢いのに抜けてて
ヒーローは人気商売だから一流はみんなやってるよ君のお兄さんもお父さんもみんなやってたよって言えば枕営業させれそう
かっちゃんも爆豪くんは愛想悪いしそんなのできないよねって言えばできるわクソがってキレながら脱ぎ出しそう
どっちもちょろくて可愛いし身売りさせたい なんかもうみんなくやしいびくびくな展開が似合い過ぎて辛い
恋愛とかじゃないんだ悪いモブにアレされてほしいんだ
誰に対してもエロ同人のパターンがしっくりきて辛い 本筋の展開が熱すぎてここで語るのに罪悪感を覚えてしまう…
しかし予想通りツンデレかましつつオールマイト絡みでは素直なかっちゃん 言われてたとおり自力脱出に利用したってスタンスとそれを尊重してあげる切島くんだったね
助けに来るとこまでは切島くん騎士とかっちゃん姫だったけどこういうところはすごく良妻賢母切島って感じする 本誌重いので萌え話だけ
切爆のできてる感すごいな
この二人なら爆切も良い
かっちゃんはあちこちで喘がされてるの見るけど切島くんのはあまり見かけないから増えてほしいな
二人で色々と研究しあって下さい 中継見てる一般人が声援送り出すより早く、ボソッと応援してるかっちゃんよかった 展開重すぎだけど中継でトゥルーフォーム見ちゃったかっちゃんの顔あどけなさすぎてw
ガウガウしてたり眉間に力入ってないとホント幼くなるな…
最後幼なじみ2人して叫ぶとこも熱いし萌えたし 逃げ出せた途端速攻携帯電話で「緑谷、そっち無事か?」って
デクにだけ電話かけてくる轟君が相変わらず無表情なのに中身デク大好きすぎて可愛いな
職業訓練の時も、デクの一斉送信位置メールで誰より一人速攻やってきて遅くなっちまっただろ!って
あんだけ封印してた炎使いまくるし
期末と林間学校でかっちゃんのターンが続いたので
そろそろ轟出のターンが来るのではないかと思っている
轟がデクから離れない あと見返してたら切島のが位置近いのにわざわざ
デクを肩に担ぐし轟→デクが細かくガチなとこが多くて
もうサイドキック組める勢いだ
轟が自分に素直すぎる 気が抜けてる時とか驚いた時目を大きく描くけどかっちゃん普段睨み効かせて角度凄いことになってるから余計に幼く見えちゃうよね
hrks先生の絵自体結構童顔だし かっちゃんの茫然顔とマイトの絶望顔がたまらんかったご馳走様です かっちゃんの呆然顔あまりに幼いから「えっいきなり幼少期の回想入った?」とか思ってしまった
かわいい とむらが見てる前ではヒーローサイドかよみたいなセリフ吐いてて
かっこつけてる先生がちょっとかわいいと思いました
とむら帰ったらラスボスにふさわしいゲスっぷりだったわけだが デクが翼の脳無に持っていかれそうになったときに轟くんが炎使おうとしてるのが何気に萌えたなー
飯田くんのために二人で戦うのもぐっとくる
職業体験終わったあとの学校で轟くんの机に集まってたりご飯一緒に食べてたり…入院してるあいだに三人少し仲良くなったのかなって思うとたまらん
飯田兄弟も切な萌えだしヒーロー殺し編は萌えの宝庫や… イラマとかぶっかけされるモブ勝読みたい
かっちゃんなんであんなにエロいの 幼なじみ2人で中継見てる様子が、爆豪オリジンのときの幼少期の2人とかぶる
「どんだけピンチでも最後は絶対勝つんだよなあ!!」ってまたかっちゃんに言ってほしい 公式小説で母親のお見舞いに行った時に母親に延々とデクの話ししてたり
轟くんの頭の中が緑谷でいっぱいなのが可愛いな
初恋すぎる 偶然かもしれんが何か幼なじみ2人でセリフ繋いじゃってるw?ときどき
オールマイト初授業の時のかっちゃん「戦闘…」デク「訓練…!」とか
今週のあれもかっちゃん「勝てや!!」デク「オールマイトォ!!」ってことなんかな かっちゃんがどストライクすぎて辛い
出勝は苛められっ子デクによる下剋上がいいし、ジニ爆は年の差&身長差がいいし
轟爆は正統派BLっぽいし、切爆は爽やかだし、死爆ヘドロ爆はグロエロだしどこを取っても美味しいな
まだ同人誌は読んでないけど久しぶりに夏コミ行こうかなってくらいかっちゃんヤバい
てかクリムゾン先生書いてくれないかな これもしかして「オールマイト」の部分は幼馴染でハモってる…?
こういうの萌えるし燃える… >>801
そういうところほんと好き
轟出はお互いにろくに友達居なかった同士だから友達にこんな気持ちを持つことが普通なのか普通じゃないのか分かってなくて、旗から見たらイチャイチャしてるように見えて若干引かれてそうな二人が見たい
この二人とよくいる飯田くんは天然堅物すぎて気付かないし周りからあの三人どうにかしろってお茶子に苦情がいくのもいいなぁ
轟くんは父親譲りのえげつない執着心とか嫉妬深さを緑谷に発動させてしまうんだけど、
絶対外には出さす涼しい顔しながら内心嫉妬にまみれていたらおいしい(私が) デクに「かっちゃん」って呼ばれる事をとくにやめさせないのが可愛いよ
他のクラスメイトとかにそう呼ばれたら全力で止めそうだし、いざデクに「爆豪くん」って呼びかけられたら理不尽にキレそう
幼馴染尊い オールマイトが救う姿に憧れてオールマイトみたいになりたいデクと
オールマイトが勝つ姿に憧れてオールマイトをも超えたいかっちゃん
並べてみると結構な違いなだけに秘密バレした今後どうなってくのかさっぱりわからんw
初期のライバルは話進むにつれフェードアウトしてく漫画って哀しいかなよくあるけど
ヒロアカに限ってはそうはならないだろうし 切島くんが梅雨ちゃん呼びばりにサラッとかっちゃんって呼んだらどんな反応するか見てみたい
嫌がってもおいしいし、嫌がらなくておいしい >>815
連載の最初ジャンプにありがちな小物悪者かヤ○チャ化かと思ってたからまさかこんなメインキャラになるなんて予想外で嬉しい。
連載しょっぱなから触手プレイかましてくれたすごい漫画だしな。 OFA継承者とオールマイトとの繋がり的に言えばデクだろうに
コマ割りが主人公級に優遇されて目立ってたなかっちゃん
轟も職業訓練や体育祭のラストくらいまた出てこないかな
かっちゃんはデクを嫌って拒否ってるが
今の轟の方が自分からデクの側にくっつきまくってるし
次の学校イベントが楽しみだ
オールマイトはまだ死なないと信じている 切島には勝己って呼んでほしいな
モブには爆豪ちゃんとか勝己ちゃんとか舐めた呼び方してかっちゃんをイラつかせてほしい
勝己ちゃん上手におしゃぶりできまちたね〜みたいなw かっちゃん単行本のキャラ紹介ページも毎回右側だしライバルキャラでもあるけど第2の主人公でもあるんだろうなって思ってる 勝→(無自覚)←出←轟の三つ巴が好きすぎる
出久は博愛主義者というか救いを求める人を第一優先するから誰か一人に固執しなさそう
自己犠牲精神激しいから土下座されたら簡単にやらせてくれそうな地味ビッチでもいい デクさん押しに弱そうだから勢いよく告白されたら訳もわからないままOKしちゃいそう
その上老若男女敵味方問わず魅了しちゃうもんだから恋人は気が気じゃないだろうな ごめん、もしかしてデク受けってこっちのスレ使った方がいいのかな?
微妙に住み分けしてる?
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1462590579/ 雑食だからここでデク受の話も他キャラ受の話もしている >>822
正直洸汰くんに期待してる
数年経ったらイケメンになってると思う彼は >>823
そっちは本当にデクは右側固定の人の為のスレっぽいし
そもそもここで何の相談も予告もなく勝手に立てられたスレだし…
個人的に攻め不足のヒロアカでは男前主人公のデクは攻めでも受けでもいけると思ってるから
自分もデク受けの話もここでしてる 自分はかっちゃん受けに見えちゃうけど
状況と展開に振り回されてヒロインポジに押し込められてるだけで
本人は至って雄々しいし強いのがたまらんしそこがいいw
着地してすぐぶっ飛び組4人で離れたとこまで走って来たんだろうけど
かっちゃんからいつまで握ってんだってツッコまれるまで手ぇ離してなかったら萌える
切島は無自覚でもそういうこと自然に出来ちゃいそうw デクってアソコにも個性使えるよね?
かっちゃんに挿入中、急に個性使って白目剥かせてほしい >>829
それかっちゃん死ぬで
でも見てみたいわ 最近勝デク女体化ブームめっちゃ来てんな
そこら中で見る
すまっしゅの女体化漫画のせいかな
ほとんどすまっしゅの地味巨乳設定だし
あとルフィとか銀さんとかのジャンプ主人公女体化公式フィギュアとか
めっちゃ真面目に売ってんだな… 逆にお茶夫×デクとか梅雨夫とか百夫とかで801にならんかな
あと菜奈さんが男だったら
菜奈×としのりもかなり美味しかった
洸汰くんはデクにごめんなさいとありがとうを言いたいって泣いてたし
おねショタ的801臭がする マイナーとわかっててもかっちゃんやら切島やら男前キャラの女体化が好きだw
にょた化しても性格口調戦闘力あと一人称すらも変わらなそう…両方にょたの百合もいいな…
イズクとカツキって意外と女の子の名前としてもそのままいけるし
先天的が王道だろうけど後天的とか一時的のがなんというか背徳感がすごいw 切島くん、根アカ男子高校生っぽさがかわいくてもともと好きだったけど
本誌展開追っていくうちにダメだこの子啼かせたいド受けにしたいという欲望が溢れるようになった
タフネスかっちゃんにクソ髪がへたるまで抱き潰されてひんひん啼いてほしい…
かっちゃんは切島くんいないとクソ髪どこだよってもはや無意識にイライラしそう >>836
わかる…最近の切島くん髪の毛下ろしてるのも相まって受け受けしいんだよな可愛い
絶倫なかっちゃんに抜かずの3発されても怒らなそうだしむしろ受け止めそう
個人的には鉄哲くんと切島くんの可能性を信じたい
殴り合って認め合う(?)感じで職業体験も同じ場所だったし、クラス違っててもたまにつるんでそうだ そんなタフネスかっちゃんに売りやらせたいわ
1日何人も相手できるんじゃね
脂ぎったハゲ親父達の捌け口にされちゃえ 【テンプレ追加・トレスパクラー「ガー子」】
GUR@就活殺ス @GGGURRR 旧垢 紅竜
裏垢@_l_l_ln666
渋 tp://www.pixiv.net/member.php?id=52837
tp://drawr.net/user.php?id=1943
tp://twitpic.com/photos/GGGURRR
ワンドロにトレス絵を投下
https://twitter.com/GGGURRR/status/736561337057181698
パクリ元の本編スクショ
http://vignette3.wikia.nocookie.net/transformers/images/b/b3/Dotm-soundwave%26laserbeak-film-africa.jpg
重ね比較
https://pbs.twimg.com/media/CjsczftVAAA0XN_.jpg
トレス指摘に対しての発言
>GUR@就活殺ス @GGGURRR
>プロ志望舐めんな
表垢で啖呵を切りつつも、裏垢(@_l_l_ln666)ではトレス盗用認めたことが発覚
>誤字村 T ういろう @mikunissinen
>@_l_l_ln666 一部模写だボケ〜〜!って言おう
ちなみにワンドロは模写禁止 カラー絵見るたびに気になるんだけど、かっちゃんって色白設定なのかな
肌が白いというか顔色が悪いというか…他の男キャラと微妙に違う色してる気がする
紫外線対策とかしなさそうだし極端なインドア派ってこともないだろうに意外だ ほんとだ
キャラブックのカラー絵見たら、かっちゃんかなり白いね
なんか青白い
あの性格で色白って可愛いなおい 全体的に色素薄いよね目も赤いし
うさぎを意識してんじゃなかろうか 切爆の肌色の違いが好き
騎馬戦の時のカラーで結構違いがあってすごくよかった 絵描けないから分からないけど確かに異様に顔色悪い時とかあるね 攻めにキスマーク付けられまくって鏡見るたび恥ずかしがればいいよかっちゃんw
色白設定は萌えるよな 轟くんも色白そう
氷の能力者って色素薄そうな印象だし、まぁ炎も使うけど
hrks先生の塗り方だとキャラにあんまり肌色の差ない気がするけど妄想は自由だよね 色々とカラーイラスト見返してしまった
デクが意外とこんがりしてたんだな
裸で抱き合うと差がかなり分かるほどじゃん
滾るわこれ というかいつかのジャンプ表紙と何巻かの表紙が明らか白かったからそういうイメージ付いた人多いんだろう
それで思い出したけどかっちゃんの目て赤に凄く近いオレンジなんだね
ずっと赤だとおもってた かっちゃんも轟も色白ではないと思うけどね
マウント取りたい人は取りたいんだろう かっちゃんの顔色は白いというか青白いというか
キャラブック見なくても状態がいい背表紙並べればわりとわかり易いんじゃない?
幼馴染があれだけ仲悪いのにお互いをあだ名で呼び合ってそれを許容してるのしんどい…
他の誰かがかっちゃんって呼んだらキレるんだろうなかっちゃん…
というかあんなにオラついてる男子高校生がナードにかっちゃんって呼ばれてるのが萌える
デクはもうかっちゃんだけの呼び方じゃなくなったけどそこもまた萌える… 血色が悪い が一番しっくりくるかも
あんまりパレットとか作ってなさそうだけど今見たら3巻表紙とかこの前の巻頭カラーも若干色違うね この漫画家の人は良くも悪くその場をいい感じに動かすのに必死で安定した設定が無いから
読者が好きに受けとるのがいいよ 他人の萌えにはどうこう言わないのが暗黙の了解だろ
何絡んでんだか 【テンプレ追加・トレスパクラー「ガー子」】
GUR@就活殺ス @GGGURRR 旧垢 紅竜
裏垢@_l_l_ln666
渋 tp://www.pixiv.net/member.php?id=52837
tp://drawr.net/user.php?id=1943
tp://twitpic.com/photos/GGGURRR
ワンドロにトレス絵を投下
https://twitter.com/GGGURRR/status/736561337057181698
パクリ元の本編スクショ
http://vignette3.wikia.nocookie.net/transformers/images/b/b3/Dotm-soundwave%26laserbeak-film-africa.jpg
重ね比較
https://pbs.twimg.com/media/CjsczftVAAA0XN_.jpg
トレス指摘に対しての発言
>GUR@就活殺ス @GGGURRR
>プロ志望舐めんな
表垢で啖呵を切りつつも、裏垢(@_l_l_ln666)ではトレス盗用認めたことが発覚
>誤字村 T ういろう @mikunissinen
>@_l_l_ln666 一部模写だボケ〜〜!って言おう hrks先生はキャラクターを丁寧に描いて動かしてるから性格や設定は一貫してブレないタイプかと思ってたわ
受け取り方違うもんだなぁ まぁ荒らしはスルーでいんでね
何気に切島とかっちゃんの目の色同系統なの萌える
赤目コンビかわええ 肌の色なんて見りゃわかると思ってたけどそんなに気に食わないもんかなあ
血色が悪いっていうのにはすごく納得した 総受は別スレの方が平和だとは思うけどアニメ終わるしねえ アニメだと明確に肌の色変えてるっぽいな
原作は基本肌色は同じ色で塗ってるように見える 背表紙見てみたけどやっぱりそんなに肌色の違いってなかったしアニメも全員同じような色
まぁ公式で色白設定も言及されてないのにここで喧嘩してても意味ないよね
妄想は自由だし
てか背表紙見てたらトゥルーフォームのオールマイトが青白通り越して土気色で本気で心配になった 血色が悪いはなんとなくわかるな>爆豪
一周年のときとか
アニメの飯田くんの若干黄みの強い感じというかあのカラーバランスがわりと好き 原作派だからかっちゃんが色白はちょっと?ってなった
表紙見ると分かるけどhrks先生は肌全部同じ色で塗ってるんだよねw
かっちゃんは手からニトロの甘い匂いさせてるのが結構やばい案件だと思う >>865
色白とは思ってないが同じ色では塗ってないわりと変えてる 色白妄想多いのは初期の頃のジャンプ表紙何回かとか一周年カラー確かに顔色悪かったしそこだろうな
まあ公式で言われてる訳じゃないしどう捉えてもね
てかかっちゃんに限らずhrks先生少しずつ皆肌色変えてない?女子男子は勿論だしマイト飯田君デクかっちゃんとか
少なくとも最初の頃のジャンプ表紙とかはそうだと思って見てたからこだわりあるのかなって思ってた 気になって切り抜き引っ張り出してきたらほんとに絵によってはかなり肌色ちがうんだな初めて知った
今回の巻頭とかも違いがわかりやすいね すまっしゅ描いてる人女の人だとずっと思って見てた……衝撃… 色白?って言い出した者だけど、血色が悪いがしっくりきた
公式設定で色白みたいな言い方がよくなかったよね
もっと考えて書いたらよかった、嫌だった人ごめん
違い感じない人も結構いるのね
人によって、青みに対する感度が高いとか黄み赤みの方を強く感じるとかあるのかな?
堀越先生がどんなつもりで塗ってるのか分からないし個人の妄想の範囲で楽しみます
話に乗ってくれた人ありがとう >>871 は別に悪くないでしょう
かっちゃんが色白なのは別にいいよ >>869 で証明されてるし、問題は他のキャラも色白云々言い始めたせいで対立っぽくなっちゃったんだよな。
自萎え他萎えって言葉あるくらいだし他の人が萌えてるのに逆カプ他カプのネタで被せて乗ってくるのは見ていて気持ちが良いものではないよね。
それより今週本誌のかっちゃん顔が幼くてかわいいね
もう一回くらい拐われないかなー >>872
なんかその言い方どうなんだろう
数あるカラー絵の中から色白っぽく見えるもの選んでこれが証明ってそれこそ他の意見押し退けてるように見えるけどなぁ かっちゃんの肌色が白い(白く見える)のは髪色とのバランスもあるのかなーと思ってた
灰色ががった薄い金色(薄茶色?)だから肌色が強いとバランスが悪い
アニメだと灰色味が薄いからそんなに血色悪い感じでもないけど原作は少し青みがかってるように見える
カラーリングだけ見ればカヲルくんっぽいなと密かに思ってるw ビジュはキルアとか日番谷とか渚カヲルとかまあ人気出る系統のカラーリングとキャラデザだよね
アニメと普段のカラーは髪がクリーム色ぽい感じだが
プレゼント色紙はまんまカヲルくんカラーだったね
あとアニメとグッズと他カラーは全員肌色大差ない
キャラは全員一貫してると思う
轟がデクの言葉から大分柔和になって変わったくらいで
かっちゃん程デレが一切ない一貫してるのも珍しいし かっちゃんが白かろうが黒かろうがカワイイことには変わりないから個人的にはどうでもいいわ
デレの安売りしないかっちゃんが好きだよ 自分も髪色とのバランスのためだと予想してたわ
hrks先生の本意はわからんが人数多い絵は塗り分け大変だから一律肌色で彩色することもあるだろうし
3巻表紙とか切島くんと並んでるから分かり易いけども人によって見える色数は結構違うから「何言ってるんだこいつら?」ってなる人もいてしかりかと
ちなみにかっちゃんがデクより白かろうが勝出派の自分もいますよ 轟くんの目って緑みの青だと思ってたんだけど青みの緑っぽい…?
轟出がお互いに相手の目の色のが自分より綺麗っ思ってたらかわいい
緑目コンビも赤目コンビも美味しいわあ もうかっちゃん右で別スレ作る?
デクより需要あるんじゃない? きっしょだのもはやただの暴言言ってる輩は荒らしだろうし相手しなきゃいいんじゃ
全体的に色素薄そうだけど真っ赤で煌々ギラギラ好戦的な目ぇしてるから
際だって目に迫力あんだろうなw
オールマイト奮闘して撤退せざるを得ないくらいAFOにダメージ与えそうだけど
タダで撤退するかっつーとな…AFOかっちゃん引き寄せゲボワープまだ使えるんだろうか かっちゃんが血色悪めのカラーと全員大差ないカラーはあっても逆のカラーが一つもないならそういうことだろう
でも天然で金髪なら色薄めで当たり前だしそんなの攻めか受けかとかは関係ない
色白攻めと小麦色の受けいいじゃん否定に必死な人は何が気に入らないの 受け取りかた人それぞれって言うのに揉めすぎw
実際髪に合わせてなのか肌白いのが時々あるのも事実だし肌色皆変わらん集合絵があるのも事実
どっちも違うなんて言えないでしょ スレは分けなくていいよ
そんな勢いあるわけでもないんだし 敵連合はこの先もかっちゃん勧誘続けるんだろうか
先生もオールマイトも痛み分けみたいな感じで生きていれば
今回は失敗だったけどもう一度やろうってのもアリかと思うけど
もしどちらかが死んだりしたらまた状況変わりそうだしなあ >>878
それ可愛いな
お互いに瞳を見合っててナチュラルに周りからつっこまれてて欲しい 分ける必要はないかもしれないけどかっちゃん受けのがぶっちゃけ大多数だしそういう意見が多くなるのはしょうがないんじゃない?
嫌なら見るなとしか そもそも見ないふりできないならここはやめてツイッターへとしか言えないよね かっちゃん受けの話が続くこと多いし、続くと荒れやすいし別スレあった方がいいかなと思うけどね
最近特に増えてる感じがするし アニメ絵の身長設定無視して幼馴染みの体格差ガンガン増してるのに比べたら
肌の色くらいでそんなにイライラすることないと思うけどな かっちゃん受け嫌がるのなんて勝デク派ぐらいだろうしデク受けなら折角スレあるんだしそっち使ったらいいのに アニメの威力ってすごいなと最近しみじみしてるわ
あの子らみんなかわいいわーと腐抜きで楽しんでいたのに
大人組みも含めてもうたまわらんわ
何期でもつづいてほしい デク受けスレがあってもデク受けの話ここでしてるのに
かっちゃん受けスレ作ったところで同じことじゃないの 圧倒的にデク受けの方が多いのにあの勢いじゃ分けてもどうなるかなんて目に見えてるでしょ
実際極度の固定派でもないなら誰受けでもここで充分だろうし
自分もデク受けだけど此処居るしね
てかこのぐらいで話が続くと嫌とか荒れるとかもう追い出すみたいな理由でスレ立ては流石に… ちょっと攻撃的で他の逆カプぽいレス否定して決めつけて謝らせるのに
自分は逆っぽい意見があったら凄い噛み付いてきて攻撃的なレスはいくつもある印象は受ける
かっちゃん受けの人 かっちゃん右スレできたら自分はそこにこもるわ
余計なもの見なくて済むしw デク受爆受だけで他の話題全然出来なくなるからなあ
何度か他キャラの話題ふっても即潰されるし >>896
それも決め付けだし荒れの元なのわかってる?
アニメ効果もあるんだろうけど幼馴染とかっちゃん受けが目立つし
噛みつく人も逆に最近かっちゃん受け多いとかで噛みつかれてる人もいるんだしどっちがどうとかは止そう
徹底スルーで ここで過激なこと言った一部の人を総意のように言ったらダメだよね
自分の興味ないCP話はスルーしよう 742 : 風と木の名無しさん2016/05/27(金) 20:23:12.93 ID:Wf9c9qhv0
>>738
いやかっちゃんがMだろう
登山する人はドMと言われてるしおまけに辛いもの好きだし
ピンポイントだよ
746 : 風と木の名無しさん2016/05/27(金) 20:59:53.47 ID:XWIHxIBx0
>>742
ごめん色んな解釈あるよね
勝手に決めつけて不愉快な思いさせたら申し訳ない
762 : 風と木の名無しさん2016/05/28(土) 01:17:33.43 ID:L1CrEgdD0
ピクシブ検索で見てみたら勝デクと出勝に想像以上に圧倒的な数字差があった
まあ各々好きなもんに萌えればいいよね
764 : 風と木の名無しさん2016/05/28(土) 01:43:03.58 ID:1DYnfZYg0
>>762
マウンティングうっぜ
専スレあるんだからそっちで好きなだけ雑談しなよ
この辺とかやっぱずっとかっちゃん受けの人らだけ攻撃的排他的で異常だぞ >>902
わざわざそうやって引っ張ってくるあなたも攻撃的ってことになるよ
やめなよ つまり誰とか関係なくやばい人がやばいってことですね
スルー安定 そもそもかっちゃん右スレできたら何か不都合あるの?
ここが過疎るとか? この板には立てないよね?キャラ個別はそれ相当の板に立てるなら良いのでは >>906
良ければスレ立てお願いします
引っ越すよ 流石に草
まあいくら雑食でも嫌な解釈とかはあるだろうしそういう時は見ないふりだよね
そもそも好き勝手レスできる場所なんだしやばい人はどこ受けでも居るから触らずにだよ 立てると住み分けしろって言い出す人も居るだろうし勢いはないだろうしやめた方がいいんじゃない
流石に決めるの急ぎすぎだしさ 立てるならサロンがいい
かっちゃん受け多いし普通に需要あると思うわ 自分が引っ越したくて立てたい人は好きにすればいいと思うけど
荒れるからとか言って追い出したくて立てたい人は何言ってんだとしか
専スレあろうがデク右話もかっちゃん右話もここでしていいしどっちかだけ排除はできないからね? 自分は幼馴染リバと轟飯と飯轟だからどれも永遠ここで垂れ流し続けるわ
でも最近障子君に熱くて誰かオススメカプ紹介してって感じになってる 雑食の人はこういう総合スレ楽しめるよね
固定だと攻撃的になるまたは攻撃されるで疲れる ≫913 障子くんは常闇くんとの友情からの恋の芽生えが来ないかなと思ってる
合宿が爆弾だったよね…
何はともあれ専スレ立て乙
まあ9巻きたらこのスレも加速しそうだし
アニメ2期まで開きがあってもしばらく勢いはありそうだから
立ったのなら有効活用できる人がすればよいのではないかな…
追い出しとかではなくね 今後もふつうにかっちゃん右の話もここでしたいし >>893
自分もアニメ化してから大人組にも手を伸ばしはじめたクチだ
分割でいいから末永くやって欲しいなあ
初期設定で炎司は奥さんと恋人を別れさせて無理矢理結婚したことになってるけど、炎司がオールマイトに片恋してて、個性婚の際には自身も恋心を封印してたなら切なくていいなと思ってみたり 私は最近敵連合に萌えてきた
メンバー増えて妄想の余地が広がったし、死柄木の成長ぶりもいい
この前は先生の体を心配するような発言しててぐっと来た
普段どんな風に過ごしてるとかも知りたいけど
作者の方針からするときっとその辺は望み薄だよね… ここは何でも語っていいってことですよね
出勝がメインだけどここに居させてもらうよ
他のカプ話が楽しいからな このスレと別にデク受けスレかっちゃん受けスレまであんのかwアニメ始まってからすげーな…
そのうち他キャラの受けスレもどんどこ乱立しちゃうんじゃないか
ヒロアカ全体的にどのキャラも受け受けしすぎるw 出勝派だけど出轟も出飯も出オルも好きだからこっちにいさせてもらうよ
かっちゃん受けというよりデク総攻めだし >>924
デク総攻めわかる
本編でメキメキ成長して更にカッコよくなってるもんね
怖いところも出てきてるんだけどそこがいい 障子くんいいよな…ホントかっこいい
USJの飯田くん庇って「行け」のシーンのアニメ楽しみ 障子くんのことを握力測定のときからエロいと思ってる峰田くんと
そんな峰田くんをすっぽり包み込む障子くんは仲良くなってていいはず 地味に常出が好き
また何かタッグっぽいの組んで欲しいなぁ 爆発的に屈強な肉体だったかっちゃんと平均的かそれ以下だったであろうデクの中学時代妄想すると萌える
でも高校入ったあと比べもんにならない位筋肉がっしりしてるのに組み敷かれるデクもエロい ヒロアカでDVさせるならどの組み合わせがいいかなって調べてたらここにいきついた。こういうとこ久しぶりに来たからめっちゃ悶々としてる・・・ 学力テストの結果から見え隠れするキャラがいいね
お兄さんの名に恥じないよう勉強も頑張る飯田君とか
元々頭の回転早いけど負けず嫌い故に勉強も頑張るかっちゃんとか
テストまでに綺麗にノート作って勉強するデクとか
ガリ勉しなくても頭良くていい点取れるけど、天然故に引っ掛け問題には素直に引っ掛かってるのかな?な轟君とか
戦闘中はクールなのに意外とお勉強は苦手な常闇君がツボ 常闇くん意外だよね、もうちょっと上の方かと思ってた
あとテスト中、真剣に問題解いてるっぽいデクの前で
かっちゃんが暇そうにしてたのが面白かった 尾白君みたいな控えめで真面目な子が攻めだと滾るんだけど相手がいねえ 心操くんのことは体育祭以降ひっかかってるかも?
あといつだったか教室全体が描かれてるコマで
ブンブンしっぽ振りながら障子くんと話してたのが可愛かった 尾白くんやっぱ嬉しいとシッポ左右にブンブン振るの?
警戒してるとゆっくり振るの?
びっくりするとぶわってなるの?
どんなにクールぶってポーカーフェイスしてても彼氏にみんなバレちゃうの? 障子くんの腕が吹っ飛ばされて正気を失う瞬間の常闇くんを絵で見たかったよ
てか常闇くんあんなにかっこいいのにあの身長ってかわいすぎる >>934
>>936
可愛いィィ!!
尻尾に感情現れちゃってる尾白君とそれが可愛くてたまんなくなってる彼氏可愛いよ
クラスのみんなもなんとなく察して皆で赤面だね
素直な尻尾が大好きすぎて操れない心操君も想像したらとても可愛い
こんなに可愛い尾白君攻め、美味しいです 常闇くんすごくかっこいいしツボなんだけど、あの頭の形状だとどうやってキスすんの?キスの時顔遠くない?フェラ厳しくない?そもそも嘴って感覚あるの?とか
色々考えてしまってどうにも素直にイチャつかせられない
かと言ってあの見た目かっこいいしヒト系顔にしてしまったらそれは常闇くんではないのでは?と考えてしまい安易に顔擬人化もできない
悶々 首から下は普通に人間だったからまだよかった
キス以外は普通にできる
そして鳥の嘴ってかなり神経通ってて敏感らしいから愛撫ポイントにもなるよ 鳥もクチバシくっつけあってキスするから
画像検索してみたらイメージわくかも
種類によってはディープキスもするらしい インコの中にラブバードといっていつもくっついてくちばしちゅっちゅしてる種類がいるよ >餌を感知するために、嘴には、極めて鋭敏な感覚が備わっている。
ほほうなるほどつまり?
デクくんに、本物の鳥の嘴とどう違うのか確かめさせて!と頼みこまれて断りきれなかった常闇くん
遠慮がちに嘴に触れるデクの手は少しくすぐったいだけだったが次第に…っていうよくある猫耳尻尾系のエロ同人みたいな事が起こりうると!なるほど! な、他キャラの話題でてもぜんぶデクかかっちゃん絡めてくるもんな 他のキャラでも10レス程度は続くし、デク勝デクにすり替えられたわけでもないのに 実際やりすぎな人はいると思うがたぶん1人か2人
爆轟の会話まってます… いつからここは幼馴染出禁スレになったんだよ
あれ嫌だこれ嫌だ言ってないで、
自分が萌える話をすればいいのにね 一つの話題しかしちゃいけないわけじゃないし別の話題来ても気にせずそれまでの話続けりゃいいだけでは
そういう流れ何回もあったし
こんなCP混在スレなんだから話題複数になっても仕方ないと思うし このスレはいつ見てもモメサに煽られて大騒ぎして学級会してるイメージだな・・・ 人の萌えにいちいちつっかかってくる人はここよりもツイのが合ってると思うよ
心操くんが好きだからヒーロー科編入期待してる
心出は境遇似てるところあるから分かり合えそう わかる!心操くんとデクが同じクラスになったら何かいい友達になりそう
休み時間にデクに喋りかけてくる心操くん可愛いし轟くんとかがライバル視し始めたらすごい萌える >>957
それいいなぁ
出久の知らない水面下で轟と心操くんでバチバチやってたらおいしい
心操くんの悪どい個性持っときながらピュアなところがたまらなく愛しい 夏休み明けに編入来るかな?
尾白くんと和解するようなシーンがあったら嬉しいな
心操くん、演習はちょっと苦労しそうな気がするから
編入後も色々悩みが出てきそうで応援したくなる 心操くん思ってたより背が低くてかわいいね
編入しても結構簡単にクラスに馴染めそうだから本当に来て欲しいな
尾白くんとデクの体育祭で戦った二人はもちろん他のキャラとの絡みも見たい 作者ツイの轟くんの背中に障子くんの手が当たってるの可愛いw しかし尾白くんてなんで「尾白」なんだ?白くないよね
白かったら尻尾の卑猥さが少しは薄れたかもしれないのに
あの尻尾カラーで見てると(モザイクかけなきゃ!)って気分になる ヴィラン連合はみんなキチ可愛いな
ハードル高めの見た目ばかりだけどストライクすぎる
未成年のアホの子たちはブローカーさんあたりに適当に丸め込まれて食われてそう
あと黒霧さんの作るご飯はきっと美味しい >>962
私も気になってたw
切島くんの島、口田くんの田みたいな感じで特に意味はないのかな?
苗字としてはおさまりいいよね
>>963
私も敵連合好き
荼毘とトゥワイスの会話とか面白かった
荼毘は轟くん絡みで掘り下げられそうで期待してる 心操くんとデクは境遇似てるけどOFAの秘密を明かせない以上それを知ってるのはデクだけで
心操くんから見たデクは制御できないほどすごいヒーローっぽい個性を持ってるやつで
デクが一方的にシンパシーを 心操くんとデクは境遇似てるけどOFAの秘密を明かせない以上それを知ってるのはデクだけで
心操くんから見たデクは制御できないほどすごいヒーローっぽい個性を持ってるやつで
デクが一方的にシンパシーを感じてるのに明かせなくてモヤモヤする出心がみたい 常闇くんて飛影だよね
小柄で中二で黒影と黒龍も似てる 体育祭の騎馬戦で、飯田くんがレシプロバーストしてる時の場面
轟くんの尻が上鳴くんの顔にぶつかってるように見える...
関係あるようで無いかもしれないけど轟くんの下半身ガッチリしててお尻も大きそう 次スレは980でいいかな?
>>970
見直してきてしまったw
轟くん不感症なのか敏感なのを耐えてるのか…
どっちもうまいです 轟くんは喘ぎ声出さないように我慢するタイプだよね
かわいい アニメが凄い出オルだった
原作だとあの回想シーンはさらっと流して読んじゃったけれど
デクのオールマイトへの想い強すぎる 轟くん不感症までは行かなくとも反応が鈍そう
というか、抱かれてる時にどういう反応したらいいか分からなくてやっぱりボヤっとしてそう わかる
轟君反応鈍い方なせいで色々悩んじゃうとか超かわいいって妄想良くしてた 逆にバクゴーくんは敏感そうで触んじゃねーってすぐ反応して歯を食いしばって我慢してそう
どっちも可愛いな
もっと攻めキャラ増えたら盛り上がりそうだよね 轟くん抱かれる立場でも受け身よりかは積極的に攻めにご奉仕してあげてそう
気持ちいか?って上目遣いで聞かれたらそら落ちる... 轟くんは騎乗位とか自分から進んでしそうでかわいいね
一生懸命上で腰振ってるのに下から突き上げられてペース崩されちゃってどろっどろに抱かれてほしい
轟くんは喘ぎ声小さそう
逆にデクは攻めでも受けでも喘いでそう、どっちもかわいい 今日のアニメ
本誌のあの救出劇の後だとかっちゃんと切島くんの共闘がより熱いわ…
あと障子くんも飯田くんも相手が誰かではなく側にいて助けられる相手を確実に助ける感じがとても良い子だなぁ ヒーローが強いのはわかるけどヴィランが強いのはなんでだ?
免許制でもないし教育機関もないのに… >>980
次スレお願いします
>>981
普通の人でもナイフや銃を振り回していれば危ないのと同じじゃないかな
その銃(=個性)がガトリングやミサイルのことも多々ある世界
もちろんステインのように鍛えている奴もいる
アニメ
相澤先生まじかっけーっす…
死柄木はあんなんだけど素顔は割とかっこいいんだよな…本誌でUSJ編読んだ時は想像もしなかったよ ヴィランは無法者だから基本的にやりたい放題だけど
ヒーローは人質取られたら手が出せなくなったり
殺したり大怪我させたらダメだからそこのところ抑えたり考えて
戦わないといけないしその辺で差が多少は出ると思う
後個性ありきの世界だから簡単に人が殺せる個性を
そんなヴィランが持ってたらかなりヤバイ
…てかこのやり取りってこのスレ(板)ですることか? ごめん次スレ気づかなかった立ててくる
なんかテンプレ入れて欲しいこととかある? 取り敢えず次スレだけ追加して立てた
【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミアで801 #2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1465136043/ おつおつ
ちらっと思ったんだが個キャラで801スレあるならそのリンクも貼るのってのもありなんかな
他作品の総合スレでそういうの見たことあるが 個別キャラスレ貼って色々荒れたスレ見たことある身からすると反対したいけどまあそれはどっちでもいいんじゃないかな
>>2にするとかね 誘導ないと新規が難民になるからリンクはほしいかな
あと次スレはいくつっていうのと早バレ禁止本誌ネタは月曜何時からっていうのがあればよさそう 個スレは荒らしが追い出しで作ったスレだし誘導いらんよ
バレの決まりみたいなのは欲しいかな 別に荒らしの誘導で立ったわけじゃないよ
希望者が多かったので立ったまで
実際活性化してるし>>2に欲しいね いや嵐の誘導だったろ…
いらないんじゃね?とどっちでもいいの意見が多い中にほしいなレスがきた後に間を置かず建ててたし 荒らしの誘導だろうが普通に賑わってるんだし誘導しても別にいいと思うんだけど何が嫌なのさ
新規で来る人のためにさ 何か気に食わないんだろうね…
個別スレは普通に賑わってるし新規来やすいし、このスレに別に害が出るわけでもないしな すまっしゅ爆轟爆だった…
あと尾白くんえろかわいい 誘導するのは反対しないけど嵐がたてたのは事実だと主張したいだけだよ 他人のレスにいちゃもんつけたり流れにブチブチ文句言ったりする人チラチラいたし
誘導しつつこっちで語らせないようにして追い出したいんじゃない スレ立てたものだけど次保守しなくても大丈夫?あんまそこら辺分かんなくて
リンクどうするかは次スレで様子見てからでもいいんじゃない?なんとなくこういう所見てる人って普通に探せちゃいそうだしw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 62日 13時間 25分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。