【BLCD】ボーイズラブ系CD【159枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
■前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【158枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1459267986/
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り ■スレ住人有志提供お役立ちサイト カンシャ(´人`*)
*BLCDWiki2* 感想追加編集自由の作品リスト
ttp://blcd.wikiwiki.jp/
■ぴんく難民に関連スレがあるかもしれません
「BLCD」又は「男性声優」検索をしてみて下さい
■自分の希望に合うBLCDについて教わりたい方
【ソムリエ】あなたのご希望に合った作品をお探しします。
◆依頼人
・自分の求めているBLCDの傾向を判りやすく箇条書きに。
・苦手な声優、シチュ等に萎えや地雷などのNGがある場合、詳しく書いてください。
・好きな声優または好きな既聴作品を書いておくと、薦める側に大変参考になります。
・声優を指定しての依頼の場合、「この声優のこんな作品」と具体的な希望を書いてください。
・アニメ等のキャラクター名をあげて「このキャラのような役をやっているCDが知りたい」という依頼の場合、
なるべく伏字や当て字を使わず、分かりやすく表記してください。
・回答者の負担を減らすため、既に聴いたCDも出来るだけ書きましょう。
◆回答者
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してから回答して下さい。
・ストーリーのネタバレを含む場合「ネタバレ注意」など注意書きの後改行するなどの配慮をしてください。
【テイスティング】気になる作品についてお答えします。
◆依頼人
・「テイスティングお願いします」の前置きを忘れずに。
・「このCDってどう?」 買ってみるにはいささか不安な時に、CDのタイトルをあげて依頼して下さい。
◆回答者
・「テイスティングにお答えします」の前置きを忘れずに。
・回答できるのはそのCDを聴いたことある人限定です。
・つまらない、でも結構ですが、見方は様々ですので一つの依頼に複数人の回答もOK。 ・05/25 『できちゃった男子 波留日のカレシ編』…島ア信長×下野紘・鳥海浩輔×梶裕貴
・05/27 『もういちど、なんどでも。』通常版…新垣樽助×佐藤拓也
・05/27 『いただきます、ごちそうさま』…増田俊樹×田丸篤志・島ア信長×小林裕介
・05/27 『「男子高校生、はじめての」〜第4弾 親友の交際を全力で阻止する方法〜』…古川慎×村瀬歩
・05/27 『STAR☆Knight スタア☆ナイト』…羽多野渉×鈴木達央・福島潤・川原慶久
・05/28 『木嶋くんのキケンな学園祭 アニメイト限定版CD付』…興津和幸×河西健吾・中澤まさとも×小林裕介
・05/28 『言いなり』…興津和幸×阿部敦
・06/03 『だってまおうさまは彼が嫌い 3巻 ドラマCD付き初回限定版』…森川智之×興津和幸
・06/10 『ヤリチン☆ビッチ部』…小林裕介・濱野大輝・村瀬歩・代永翼×山中真尋・中澤まさとも・興津和幸×佐藤拓也・佐藤拓也×興津和幸
・06/23 『憂鬱な朝4』…羽多野渉×平川大輔・前野智昭
・06/23 『ハングアウトクライシス』…谷山紀章×古川慎・西山宏太朗
・06/24 『マザーズ スピリット』…日野聡×野島裕史・吉野裕行
・06/24 『僕らの恋と青春のすべて case:01 弓道部の僕ら』…佐藤拓也×新垣樽助・06/24 『私立オメガ学園 戸惑いの下僕編』…
・06/29 『ブルースカイコンプレックス』…佐藤拓也×江口拓也
・06/29 『知ってるよ。2』…羽多野渉×村瀬歩・鳥海浩輔×前野智昭
・06/29 『だってまおうさまは彼が嫌い 3』…森川智之×興津和幸・新垣樽助・中澤まさとも
・06/30 『篠田新宿探偵事務所 case2.同い年の恋の場合』…興津和幸×樋口智透・岡井カツノリ
・06/30 『テンカウント 4』…前野智昭×立花慎之介・福島潤・千葉一伸
・06/24 『私立オメガ学園 戸惑いの下僕編』…佐藤拓也×河西健吾
・07/07 『ロマンティック上等』… 佐藤拓也×松岡禎丞・杉山紀彰×松岡禎丞
・07/25 『無自覚ラブファクター』…佐藤拓也×古川慎
・07/28 『このおれがおまえなんか好きなわけない』…佐藤拓也×松岡禎丞
・07/00 『「男子高校生、はじめての」〜第5弾 兄弟だから、何もない』… ・08/03 『いとしの猫っ毛 2』… 鳥海浩輔×鈴木達央・岸尾だいすけ×平川大輔・吉野裕行・大川透
・08/12 『ミスターコンビニエンス』…浜田賢二×村田太志
・08/24 『それから、君を考える』…中島ヨシキ+増田俊樹
・08/26 『海辺のエトランゼ』…松岡禎丞×村田太志
・08/26 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…
・09/00 『「男子高校生、はじめての」〜第6弾 甘やかしてよセンセイ』…
・00/00 『FLESH&BLOOD 21』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・三木眞一郎・大川透
・00/00 『エスケープジャーニー』…前野智昭×中澤まさとも
・00/00 『ひとりじめマイヒーロー 2』…前野智昭×増田俊樹・立花慎之介+松岡禎丞
・00/00 『GALTIA ドラマCD 2 ディアゴ編』…河村眞人・縞馬男爵・華雄
・00/00 『GALTIA ドラマCD 3 ラウルス編』…河村眞人・佐藤タカ・銀二郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 4 センリ編』…河村眞人・四ツ谷サイダー・田中一郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 5 ゼノ編』…河村眞人・先割れスプーン・小林範雄
・00/00 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…
・00/00 『篠田新宿探偵事務所 case3.ずっと秘密の恋の場合』…
・00/00 『生意気ヒエラルキー』…
・00/00 『愛に血迷え!』…
・00/00 『ミスターコンビニエンス』…
・00/00 『恋とはバカであることだ』…相楽信頼×興津和幸・鳥海浩輔×村田太志・樋口智透×田丸篤志
・00/00 『よるとあさの歌』…松岡禎丞×佐藤拓也
・00/00 『カラーレシピ』…興津和幸×内田雄馬
・00/00 『寄越す犬、めくる夜 2』…興津和幸×中澤まさとも+興津和幸×阿部敦 2chでは似た声表記は常識だがウィキではまずかったな
しかし本名分かった方が興味持つ人が増えて宣伝になったんじゃね >>1
乙です
これからの予定出てる分だけで興津9作(+BLゲームCD1作)
佐藤も9作で両者とも受け攻めあるしこれは無双言われるわな
若手じゃなくても出てくれそうな中堅あたりいないのかね >>7
2chのノリをwikiにまで持ち込まれても・・・
本名出しても問題なかったら緑川や森川みたいに裏名使わないしだろうし宣伝とか言ってるのは的外れ そもそもアニメ見てても攻めやってくれそうな低音新人がいないんだよなぁ
すげ変わっても全く気付かないような無個性のラノベ主人公役しかハマらない奴…
デレ●スのPの人くらいしか低音思いつかないわ >>7
山中の本名出したところでたいして変わらないと思うが
元々裏名の方が知られてるし 男子高校生、はじめてので竹内攻めが増えるかと思ったが無いな
上手かったし貴重な低音攻めなのにな >>13
パパアサは
あの手の低音ってもっと需要ありそうなもんだけどね 無理に作った低音より自然な低音攻めが聴きたい
一条さんとか川原さんとか黒田さんとか… 竹内川原あたりの低音攻めが生きるような原作がそもそも最近少ないのかな >>17
それもあるよね
最近のはビジュアルから受か攻かわかりにくいタイプ多いもんね
だから興津小野友佐藤新垣あたりが無双になるんだろうなぁ
(まあその傾向は近藤野島兄あたりの時からだけど)
三宅浜田成田あたりも不足してる 日常でわちゃわちゃやる話ばっかりだもんね
アラブもいっぱいある頃はうへぇって思ったけど
今となってはちょっと恋しいわ
ハードめなお仕事BL聴きたい
大人が出てくる話がいい 6/24に出る3PBLソングとかいうのはここの管轄外? 川原はスイプーの哲雄の声が良かったしこれから人気が出そうと思ったのにそうでもなかったのが不思議
いい声なのにイマイチ人気がないのは何でなんだろう 一本調子気味で常に自分の声に酔ってる様な演技に聴こえなくもないけどイケボには違いない 川原は良い声なんだけど役を選ぶ声
最恐教師みたいなクールヤクザ声か
古いけど愛と仁義に生きるのさみたいな軽めヤクザ声はいいと思うけど
いい声過ぎて胡散臭くなってしまうから普通のサラリーマン役に向いてない >>20
調べてきたけど裏乙女なんだね
シチュエーションCDだし、BL部分でも聞き手(女主人公)からキャラへの矢印あるみたいだから管轄外かな 個人的に川原は諏訪部と同じ枠だわ
イケボなんだけど役を選ぶ声だね
イエスノーの川原はいい声すぎて王子アナウンサー受けの阿部食ってた感あったw >>25
役を選ぶのもいい声過ぎて胡散臭いめっちゃ納得
自分の中で川原と諏訪部は同じジャンルの声質だわ
イケメン西洋人の声にハマる感じ
寝る前に低音のいい声が聞きたくてエリート弁護士役の川原のCDたまに聞くけどまたこんな作品に出て欲しい 川原がイケボ全開にしてるのはそういう客層向けの媒体だけだよ
吹き替えも聴いたことあるけど全然一本調子じゃないし 浜田さんもっと増えてほしいな。
千葉一さん、攻めでも受けでもいいから来てくれー 川原は声もいいし演技も悪くないけど光るものもないかな
でも地味に頑張って欲しい
派手に持て囃されると去るのも早いし >>20
<Disk2>BL Side
アナタが横たわっている横で、求め合う彰良と唯之。
ワロタwwwww >>34
…すげーなこれ
シャレじゃ済まないマジもんの混ぜるな危険物件だってわかってないのかな 管轄外なんだから他所のスレでやった方がいいのでは? >>20
>『3P × BL SONG』
>アナタは2人の男性から迫られ、歌で口説かれ、熱くセクシャルな展開が訪れます。
>そんなカレら二人の高ぶりをアナタは受けとめられますか?
>歌の「ヴォーカル」「語り」はダミーヘッドマイクで収録。
>耳元で歌われている臨場感が味わえる作品です。
ヴォーカル…歌…なんだこれ
裏乙女とBLの良いトコ取りしようとしてトンデモナイものが出来上がったような まさに混ぜたら危険物件
よく企画通ったな…
BLとして聴けるレベルだったら発売後に誰がレポしてください 自分を口説いてきた男二人が横でセックスしはじめるシチュCDってことだよね?
どういうことなの理解が追いつかないwww どっちもいける男と腐女子の3P的な…?
ここじゃスレチかもしれないけど
乙女方面で話題に出しても怒られそうな案件だね >>44
気になって乙女の方のログ読んだら
あっちでも正直扱いに困る的なこと書いてあった
何でこれ企画とおったんだろ バイセクシャル的な
みんなで幸せになろうよ、のはずが混ぜるな危険
現実にもそんな人を旦那にした人がいたな… 裏乙女とBLの層が同じだと思ってる人が企画たてたのかな?
まったく層が被ってないわけではないと思うけど
両方たしなむ人はごく稀なのでは…… 両方行けてもBLはBL、乙女は乙女って切り離してる人がほとんどでしょ 3PBL出してるとこのラジオで声優さんたち(出演者とは別)が告知してたけど
彼らも「え、これ何・・・ぽかーん・・・」な感じだった 乙女はマジ無理だから向こうで勝手にやってくれ
てかキャラ×ア・タ・シの話題はほんとキモイから禁止にしてくれよ
誰も異論あるまい 男子高校生、はじめてのが当たったから
間違って企画しちゃったのかな >>53
待ってあれは普通にBLだから
こんなトンチキなのと一緒にするのは流石に失礼では >>53
あれは男子高校生のはじめてだったからいいけど
こっちは新世界の扉ひらこうとしてて誰もはじめてについていけてない トンチキブームクル━(゚∀゚)━!
いや…なんか凄いねほんと誰得 男子高校生が当たったから企画されたのって愛はじ、探偵事務所、僕らの恋と青春、辺りかな?
愛はじも探偵事務所も微妙だったしオリジナルのBLCDって昔から中々成功しないよね 探偵事務所は久々の三浦さんだと思ってウキウキしてたのにほんっと糠喜びだった 私は山中の初攻めと思ってウキウキしてズコーしました…… 一応3PとBLはディスクが分かれているし
BL Discで「盗み聴きできる」というコンセプトなら男子高校生に似た感じなのかなという気もするけど
実際聴いてみないとわからないね
あさぎ夕はわかるけどtadashiってどんな声なのかもわからん 盗み聴きできるってコンセプト+企画が滑ってるCDでBehind The MASKを思い出した
1巻しか買わなかったけどあれも色々と酷かったね… >>63
なつかしいwwwあれ酷かったね
買ってしばらくはオリジナル作品敬遠するようになったww >>63
これダミヘだった
BLのダミヘ使用作品で評判いいの聞いたことないね >>65
ダミヘは元々実際に声優に囁いてもらえてるような錯覚を味わえるのがメリットだからね
BLCDではそんなの誰も求めてないもの
なんでBLCDでダミヘを使おうと思うのか理解出来ない いっそオリジナルで一昔前のスーパー攻め様みたいなの出して低音攻め祭りしてくれないかな。
多少脚本がアレでも「懐かしい懐かしい」って感傷に浸れるし、お約束な展開でも許されるから造りやすいと思うんだけどな。
やっぱりそういうのはもう売れないのかな。 オメガ学園買った
オメガバースをよく知らないまま
声優買いしたので…
もう何から何までポカーンw
設定もシナリオも台詞も全部変
あんな濁声親父がΩで経産婦って…
濁声親父は息子にAVで稼がせて新しい男に
貢いでるのに、新しい男に養って貰ってるとか
設定破綻…
そしてエロシーンをダミヘにする超絶無駄な
嫌がらせw
何じゃコレCD過ぎた…
小野友さん中澤さんお疲れ様過ぎた… 今の攻めもわりとスーパー攻めじゃない?
世界が小さくなってるだけで攻めが皆の人気者であることには変わりない 喘ぎ声のあるようなエロシーン抜きでいいから
本格的な芝居BLみたいなの聴いてみたいです >>72
BLCD聞いたことない人?
そんな作品いくらでもあるけど 最近ダミヘBL増えてるね
受けになって攻め様に抱かれたい夢厨兼ねてる腐女子には需要があるのかな 攻めに抱かれるシチュってセックスの真似事みたいな事してる裏乙女の設定と変わらなくない?
攻め声だけを聞きたい人は既に裏乙女作品買ってると思う オメガ学園はシナリオ以前に受けの演技があれだから
透明感のある声の喘げの人が来ればまだ救われたかも >>70
最近おのゆーにはまって、予告聞いた時点で地雷臭したんだけど、やっぱりトンデモなんだ… >>73
すみません数は聞いてないです
渋めの声の声優さんが出てておすすめあったら教えていたただけませんか >>72
FLESH&BLOODは?
今20卷出てるから最初から集めるの大変だけど本格的芝居BL聴けるよ せつないというと美しいことが思いつくな
ちゃんとくっつくまで胃が痛かった >>72
Sシリーズ、デコイ、デッドシリーズ、ボーダーライン
タナトスの双子、シナプスの柩
サスペンスものならこのあたり鉄板
恋愛要素なくしたら普通の映画にもできそうなストーリー
ただどれも入手しにくいんだよね…
S以外は定価くらいの値段(中古で)ならみたことあるから
気長に探してみる価値はあると思う
大河ロマンものならSASRA、893ものなら囀る鳥は羽ばたかない
あと変わり種だと社交ダンスがテーマの10DANCEなんかも面白い >>81>>84
有難うございます
FLESH〜はまさに気になっていたんですが
あまりの巻数の多さに手が出ませんでした
Sシリーズも良さそうだと思ってたとこです
他にも沢山有難う!順番に探してみます >>83
私も…
攻めがひどくて受けがかわいそうで
寛末のくせに >>85
あ、SFなら初期の名作青の軌跡シリーズもあった
青の軌跡はわりと入手しやすいと思う 少年花嫁が普通に面白かったな
これも途中で終わってるんだっけ >>85
英田サキ作品だとダブルバインドが入手しやすいね
あと傾向が違うけどスメルズもおすすめだよ 自分もソムリエお願いします
ピーチパイのママで声優さんのオカマ演技にハマってしまいw
コミカル・シリアス問わずオカマさんが光ってる作品を教えてください
淫らシリーズ、ナウ ヒアも好きです >>91
男子迷路の鳥海さんはテンション高くて面白かったよ >>91
さっきも書いたけどスメルズ
あと隣のもおすすめ >>87>>90
重ねてのご親切に感謝です
おおいに参考にさせていただきます >>91
同じイトケンがオカマの「愛とバクダン」シリーズ
「真昼の月」はごつい系と綺麗目系のオカマさんが出てきてメリハリきいてる
鳥海のオネエ攻めなら「幸せになってみませんか?」
メインカプ以外ほとんどブサ系オネエな「理想の恋人」
オネエ×オネエなら>>92も書いている「男子迷路」と、「傷だらけの愛羅武勇」
「ジンジャーハニー」「犬と欠け月」も野太いオネエがいい味出してる
希少なところで堀内賢雄ママ「追憶のキスを君は奪う」
高木渉ママ「シュガーコード」
川原慶久の男前すぎるオネエ「ティアドロップ」
もっとオネエ系オカマさん系増えたらいいと思う >>95
オネエ・マイスター と呼ばせてください... >>91
まだ上がって無いのだと
WORK in ワーキンの花ちゃん(白の彼方への志村犬こと志村知幸)
かなり古いけどお金がないシリーズの薫子(飛田展男)
もいい感じのオカマさんだった
お金がないっシリーズは可愛気ないっで薫子さんのバーで受けの綾瀬がバイトしてたから
トド子とブル子も出てきてオカマさん祭り 村瀬歩の声ってベテラン女性声優が出してる男声みたいな感じなんだな
BLで需要少ないのも分かる気がする プリキュア出た時とかまさにそれだった>ベテラン女性声優の男声
スパラバの主人公の後輩みたいな低音気味の演技で攻めやってくれないかな
村瀬に限らず可愛い系受けにされがちな人こそ攻め聞きたい 頭に浮かんだやつは95でほぼ書かれてたw
真昼の月は太田もオカマ役してて淫らシリーズのミトモが
特別出演してるのかと思ったw(作者違うけど)
男子迷路はオネェ×オネェというか見た目受な美少年攻
傷だらけーは職業オネェ
どれもオススメw
あとはシリアスだとpunchの岸尾とかかな
成田のオカマ役があった気がするんだけど思い出せない… >>86
>寛末のくせに
ワロタwww
確かに松岡の心情を思うと切なかったし
早く幸せになってくれと思いながら聴いていたな
久しぶりに聴こうかな >>95
横からすいませんが色々聴きたくなった
特に高木渉ママ聴きたい
高木渉ってお仕事ください!のトークだけすごく印象に残ってて
BLCDの演技でこれっていうのあんまり印象残ってないw 愛しいことを音声化してくれー
美しいことだけだと消化不良ー ビッチ部のサンプルで濱野の声を知ったが浜田の声に似てるね
浜田の声を籠もらせて滑舌悪くさせた感じ ん?
愛しいこと出てるよ
ちゃんとCDも完結してる オカマさんと言えば、まだBLCD聞き初めの頃
エンドレスシリーズで中原さん=佐久間(オネェ893)のイメージがついてしまい
その後、青の軌跡シリーズを聞いて
聞く順番間違えたorzと後悔した思い出 >>105
間違えました、すいません
愛することだっけ… >>103
愛すること、本当に音声化してほしかった
茅島氏みたいにフルリメイクで続編も、みたいなことがあったら
どんなキャストでも文句言わない ID変わってるかも?91です
たくさんレスついててビックリw
wikiで探そうと思ってもなにせ膨大な情報量なので…作品たくさん上がってて助かります
オカマ・オネェ演技って皆さんほんっと上手く演じてますよね
コメディなら尚更、シリアスな展開でもいいアクセントになって和みますw
レス下さった方ありがとうございました 愛すること音声化しなかったの勿体ないよね
杉田が出てくれてるうちにやって欲しかった シナプスの柩と青の軌跡シリーズも続き作ってほしかった 青の軌跡の話が出ると、連想でコルセーアを思い出す
すごいとこで終わってるからなぁ シナプスって続きあるの?
綺麗におわっていた気がするのだが >>113
続きというかスピンオフだよね
あなたは僕を愛していない
シナプスに出てきた海堂が受け
続きなら花は咲くかとキャッスルマンゴーもお願いします >>113
まぎらわしい書き方でごめん
原作の下巻に「幸福の領域」という書き下ろしがあって
それが音声化されなかったので聴いてみたかった
CDに収録されている部分のその後の話なんだけど
この書き下ろしまで含めてきれいに終わる感じ >>114-115
ありがとうございます
スピンオフについても書下ろしについても知りませんでした
小説も読むのですがシナプスは長いしドラマCDの感動があったのでなんとなく原作読むの回避していました
でも後日談が読めるならば・・・スピンも含めて全部読んでみたくなりました
花は咲くかはどうしちゃったんですかね
原作の最後も誤植でケチがついてしまったし、ドラマも途中放棄ってなるとファンとしてはかなり悲しい 花は咲くは次出れば最後だっけ
シリーズもので最終巻だけ出なかったっていうCD他にもあるのかなあ >>95です
雑な書き方して色々間違えてた
とりあえず「ジンジャーハニー」じゃなくて「デビルズハニー」でしたごめんなさい
あと慈英×臣シリーズ「あでやかな愁情」音声化待ってる
「真昼の月」「交渉人シリーズ」も続編聞きたかったよ
連休中、いろいろとシリーズを聞き返して
演技良し、演出よし、やっぱどれも名盤だわとしみじみした 2016年発売
累計
6,325 テンカウント3 16/01/14
5,449 男子高校生、はじめての afterDisc〜交際中!〜 16/02/05
5,010 抱かれたい男1位に脅かされています。3 16/02/24
3,595 リンクス 16/01/29
1,698 ギヴン-given- 16/02/25
1,236 囀る鳥は羽ばたかない3 16/01/27
1,172 ジェラテリアスーパーノヴァ 16/01/27
1,091 四代目・大和辰之 16/03/18
*,805 FLESH&BLOOD20 16/03/24
*,720 もういちど、なんどでも。(初回限定版) 16/04/27
*,696 私とあなたの馴染みの関係 16/02/26
*,490 起きて最初にすることは 16/03/25
*,427 飴色パラドックス3 16/02/26
*,370 終わらない不幸についての話 16/04/22
*,345 すみれびより 16/04/28 最近コミカライズされたニュースを見て久々に吸血鬼と愉快な仲間たちを聴いたけど
これも続編でないね
ランティスもBLから撤退しちゃったから無理かなあ
そもそもBLじゃないかもしれないけど 売上枚数は公式特典ぶんが集計に入ってないから意味ないって言われたのにまだ貼ってるのか 触らないでスルーでいいよ
何言っても聞かないんだから
相手にしないのが一番 >>116
115です、亀ですいませんが
シナプスの柩は原作読んでもCDの感動は薄れないと思う
書き下ろし分は結構ボリュームあるし内容もすごくいいのでおすすめです >>125
了解 ありがとう
CDもかなり前に聴いたため細かいとこを忘れかけているのでちょうど良さそうなので読んでみますね >>114
キャッスルマンゴーは原作2巻発売時にCD出せてたらよかった
完全に売り時を逸してしまったという感じ、もう無理だろうなあと諦めてる
交渉人シリーズの日野×梶編ずっと希望してる人はいつも気の毒にって思う
サイバー死んじゃってるし希望出す場所さえ無いもんね 再販かかったのかダブルバインド2が通販サイトで買えた
1だけ買って積んでそのまま2を買わなかったら絶版して高騰してしまったから2は諦めていたからビックリした >>129
ややコレクター気質だから実物が欲しい派なもので
中古店で値段を見てはギリギリしてた
欲しいものリストにいれ値段を見てウーンってなっていたのに価格がノーマルになってて
検索かけたらいくつかの通販サイトが在庫あり表示になって衝撃だったんですよね >>110
美しいことの愛することもだけど
COLDも特典のLAST FEVERまで聴かないと微糖すぎて COLDは3年くらい前にLAST FEVER含めて再販あったよね
ずっと聴きたかったからありがたかった >>133
ごめん調べたら2年前だった
そういえばちょうど同時期にスピンオフのCOLD HEARTが発売したから
そっちもCD化する伏線なのかな?って思ってけど全然そんなことなかったなぁ >>134
HEARTはCD化すると阿鼻叫喚なので...
原作者ファンでも「無理!」な人、結構、いたし >>135
まあ攻め本当にどクズだし特にinNYきっついからね……
あれも同人誌まで追えばもう少し救いがあるんだけど HEART CD化待ちだったけど少数派だったのか
あの原作が音声化されたらどうなるのか聴いてみたかったんだけどな COLDスピンオフねー、あの攻は酷いねー
あれをCD化したら確かに阿鼻叫喚だねー
COLDシリーズの2人のその後の部分だけ
音声化して欲しいかもw
スピンオフの攻が苦手過ぎて、ちょこちょこ出てくる
COLDシリーズの2人のその後の為だけに読んでたw >>139
私も…
FRAGILE は読んだけど、もっと酷いのかしら というか元のコールドシリーズもそんなにつらくないよね?
やたらきついとかトラウマとか言う人いるけど
どんだけ繊細なの COLDシリーズは…
演じる羽多野さんが感情移入し過ぎて…って
謝罪してたFTがすっごく好き
声優さんの本気演技すごいと思った
本編のキチ○イ母さんの部分はすっごいキツイ
暴力描写も苦手な人がいるのはすっごく理解出来る
スピンオフはそれを遥かにこえるアレな攻だからなぁ
好き声優さんがあの攻になっても買わないかも >>138
同じく、2人のその後が読みたいためだけに読んだ。
あの2人の後日談だけCD化してほしい。
スピンオフカップルは流石に絶句した。CDでとってもいい感じの人だっただけになおさら…… 碧の王子の続きを待ってるんだけどCD出ないのかな…… >>144
私も聴きたい。
真剣に聴き入って世界観に浸るのが楽しい逸品。 檻の外、箱の中とか、CD化してほしいわ。
切実に。 その場合「すすきのはら」同時音声化は必須だな
連動特典扱いだろうけど 誘惑者の恋の続編はもう出ないかなぁ・・・
話はアレだけど川原攻で一番好きな作品だ 自分は月に笑うをCD化してほしい
長いけど内容はCD化しやすそうなんだけどな >>146
CD化していないんだ
話題のCOLD 1・2と読んだ
1だけならいい話だけど2がすごかった
アマでポチった
レビューを見たら1〜3までまとめて聞けと書いてあって
ちょっと不安 >>150
COLD SLEEP&LIGHT は、FEVER のための前座なんで。
FEVERは、原作を読む前にCD聞くのも一興。 >>151
COLD SLEEP&LIGHT&FEVER 読みました
3冊でひとつの物語だったんですね
まったく予備知識なしで順に読んだのでこんな話だったんだ…と呆然としました
FEVER読み終わってからCD1を聞いたら高久透の破壊力が半端ない
2と3もポチったので早く聞きたい COLD SLEEP
聞いた
このらぶい空気の後にあれを聞かなくてはならないのか
聞くのが怖い
藤島の「愛してます」をなぜカットしたのかしら FEVERは羽多野さんの第一声を聴いたとたん、頭抱えちゃうぐらいのインパクトがあった
実際そこで一旦CD止めたもんなあ、こりゃアカンだろってw
シリーズ長いし気合い入れないとなかなか聴けない作品だけど、
出会えてよかった良作だ 自分は間違えてFEVERから聞いて何これ面白い!ってなったわ
でもラストあれだったからその続きのつもりで他2枚聞いて続きがないことにガックリ
wiki見て必死で特典手に入れたよ…最後まで聞いて控えめに言っても最高だった… ここで評判いい作品って出演者が共通してるねその逆も然り
結局常駐者の好みでしかないのかな 声優age・sageやら売上ランキングの話より、作品そのものの話のほうがよほどいい 男子高校生シリーズ第4弾試聴版聴いたんだけど思ってたよりよさそうで発売日が待ち遠しくなった
5弾も6弾もタイトル的に楽しみで仕方ない >>156
特定の声優ファンが役被ってそうな声優の評判を下げようとネガキャンしてるのがバレバレでおもしろい 木原厨って何で専スレでやらないんだろうって思ってた
気持ち悪い作品には気持ち悪い信者がつくのもわかってたけど
単に声優ヲタだったのかな 少し前に羽多野が話題になってた時参加してた者だけど
COLDシリーズは全然ピンと来なかったなぁ
2枚目の暴力?虐待?シーンがキツイくらいしか…
「美しいこと」も(こことは逆に)受けの性格が無理すぎて二度と聴けない
「キャッスルマンゴー」も絶賛&続編熱望されてる意味がわかんないから
作者が肌に合わないっぽいんだけど、「薔薇色の人生」だけは好きだ、 >>159
マジか。!
第4弾から初めて購入するので楽しみだ。
演出等が気に入ったらコツコツ揃えたい。
>>161
野島弟さんの作品、持っているのを調べ直したら、数は少ないけどどれも印象的で好きなものばかりだった。
最近は出ていないこと知って軽く絶望したわ。
姫君の輿入れとか香港貴族とか、ゆったりした気持ちで聴けて大好き。 >>164
あれ受け前野なのか
原作読んだけど何か意外 >>163
「美しいこと」「愛しいこと」無理な仲間がいた!
自分は逆に杉田(すまん、役名忘れた)が無理だった。
wikiでは絶賛コメしかないので、自分の感性がおかしいのかと思って
もう一度我慢して聞いてみたが、無理なものは無理だった。 >>167
私もそのシリーズ苦手
攻めだけじゃなく受けの性格も無理だ
初めに女装して攻めを騙してたのは受けだし、どっちもどっちって感じでメインの二人に全く好感持てない
coldシリーズも長い上に聞いてると鬱になるから苦手
記憶が戻った後の羽多野さんの声が籠もってて聞き取りにくいし話が重すぎる
他の木原さんの作品は好きなものがあるし好みは本当人それぞれだね この流れで言う。前野受けが聞きたいったら聞きたいんじゃ
前野は攻めでも鮫島くんみたいにあまり攻めっぽくないやつが好き
オレだけ見ないと〜ばっかり聴いてる >>170
四号警備は?
あれはいいワンコだったよ NOW HERE買ったのに飛田さんが枯れすぎってレビューが多くて積んだままだ
空と原の飛田さんもギリギリアウトな自分にはNOW HERE厳しいんだろうな
色気のある飛田さんは好きなんです、ただBLで枯れすぎな演技聴きたくなくて >>172
あれは確かに枯れすぎだった
おじいちゃんだった >>171
おすすめありがとう
知らない原作者でなんとなく手出しにくかったけど前野受けの為に買う! 他にもいい前野受けあったかなーと思ってwiki見てみたけど
前野さんって意外と攻め側なんだね
もっと受けてたイメージあったのに勘違いだったか
あとおすすめできそうなのは妄想エレキテルくらい?あの前野はテンション高いけど 三宅のオネェキャラはすごくハマってた>NOW HERE
ルンタッタ〜w 前野なら「仁義 VS 堅気2」の男前893受け、「好きというのになぜかしら」のオラオラ受けもよかったよ 野島弟でおすすめ教えて欲しい
相手が小西、どうしても触れたくない以外で 前野ってアニメだとうーん?だけどBLでは芸達者な感じする
妄想エレキテルと鈴木千尋とのコンビニのやつよかったー コンビニって鮫島くんと笹原くん?
それなら鈴木千尋じゃなくて岸尾だよー テレビくんの気持ちだね
私は、ターニングポイントが好きだ テレビくんの気持ちか!d
前野受でコンビニだと早合点してしまった >>179
タナトスの双子 森川×野島
えろいしおすすめ 最近出てないから入手しにくいのばかりだけど
姫君の輿入れ 小野大輔×野島 誰にも愛されない 星野×野島
この愛をくらえ 杉田×野島 茅島氏の優雅な生活 大川×野島
神様の腕の中は森川や石川を攻める珍しい一品
入手しやすさで同級生 神谷×野島 >>1
ドラマCD「それから、君を考える」(原作:小松 出演:増田俊樹、中島ヨシキ)
同時収録作品「Young oh! oh!」のキャストは佐古啓二役…八代拓さん、荒井辰郎役…濱野大輝さんに決定! >>182 >>183
そう
テレビくんの〜の最後のやつね
あの前野好き >>179
パッと浮かぶのってもっぱら相手が小西だねw
SASRAは好きだけど(羽多野×)、結局全巻揃えることになるからなぁ
でも出費に見合う作品だとは思うよ >>177
前野受けおすすめサンクス
妄想エレキテルはとりあえず1作目だけ聴いてみるか…
>>180
真面目キャラじゃない方が合ってるというか演技がのってる
好みの問題かもしれないけど >>1
>「二重螺旋」のドラマCD第6弾、
>「業火顕乱 二重螺旋(6)」がついに製作決定! ムービックより発売です★ >>193
み、み、みみ…緑川さんと三木さんだよね? >>197
交渉人はレーベル違うからねえ
まだキャッスルマンゴーのが可能性あるんじゃない? 三木さんも緑川さんもまだ出てくれるの!?
めちゃくちゃ嬉しいんだけど! >>1
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.1 ご家庭・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.2 ネトラレ・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.3 オフィス・トライアングル』…
以前に告知があったマリンのオリジナルBLCD
2016年発売日未定・キャスト未定のままアニメイトで予約始まってた 倒産やらで放置の作品を他レーベルが拾うとなるとやっぱりいろいろ難しいんかね
売れそうなのいくつもあるのにもったいない そろそろボーイズじゃなくてシニアラブになってしまう 交渉人に手を出そうか悩んでるんですけど2ってそんなに気になるところで終わってるんですか? 交渉人は榎田さんが前ツイッターで呟いてたけど進展続報ありそうな感じだったのにね
結局進展しなかったのかな残念 >>206
「交渉人は疑わない」のことかな?
このお話としてはきちんと終わってますよ。
皆さんが続編を熱望するのは、
このシリーズとしては原作に先があること。
その原作も人気で、キャスティングも素晴らしいからだと。 >>206
交渉人は基本1話完結だからCDもそれぞれ単品で聞いても問題ないよ >>210 >>211
そうですか それならよかった
ありがとうございました でもまぁ、2で綺麗に終わってよかったよね
諦めないで止まってたら生殺しよ
倒産で出なくなった作品どこか拾ってほしいわ〜 >>1
【制作決定】本日発売、小嶋ララ子先生原作「おやすみアイドルくん」のドラマCD制作決定!
『アイドルくん』シリーズ第2弾です!
気になる詳細は、随時お知らせいたします! >>1
@atis_info
【新作情報】『国民的スターに恋してしまいました』(小林典雅先生原作/新書館刊)ドラマCD発売決定!ご出演は
真中旬/増田俊樹さん
葛生惇史/日野聡さん
樫原/安元洋貴さん
日野さんメイン嬉しいなぁ。受け攻めどっちだろう ツアー添乗員・葛生惇史(日野)×国民的スター・真中旬(増田)だってよ
受が超ネガティブキャラらしい 日野攻め嬉しい
増田も上手くなってきてるよ
起きて最初にすることは良かった
志村貴子が原作のやつ 増田は出るたびに不評しか聞かないし一向に上達する気配ないのに、一般向けで人気出てないからって意地でもこっちに居座る気なんだなw
日野さんが本格的に戻ってきたのは嬉しい >>215
日野さん嬉しい
今度はちゃんと日本語話すキャラだw
増田さんもこの役は合ってそう
久しぶりにアティス買うわ 珍しく小説原作か
この作者の作品なら「美男の達人」の方を聴きたかったわ 日野出てくれて嬉しいけど相手が増田とか買えないわ、最悪
ほんとヘッタクソだよ増田、原作レイパーだから許せない 小説原作で攻めが日野とか優良物件っぽいのに受けが増田なんて…
モブ声なのに国民的スターの声を演じきれるのか不安しかない 試聴出てから文句言えばいいのにとは思うけど
もうこのスレはこれが通常運転だからさ 増田は毎回台本をそのまま読んでるだけで明らかにやる気ないのがな…
一般で売れてBL卒業してくれたら嬉しいけどこういう人に限ってどこに行ってもぱっとしないんだよな
レビューサイトで信者が「他の若手が上手くこなしてる中増田の初々しい演技が逆に珍しくていい!」とかちゃんと演技してくれた他の声優さんに失礼な擁護ばかりするから余計嫌いになった >>227
なんだそりゃwww酷いなwww
プロなんだから上手くこなして当然なんだけどな
上手くこなしつつ初々しさも出せよ アンチっていうか単純に下手だからファンが少ないだけかと
声優では珍しくルックスが良くて条件的には有利なのに、未だに人気も出ないし演技も声もいまいちなんだよな
ヤンキーと明るいお馬鹿役なら合ってるだろうにミスキャストが多いのが反感買うんだろうね 増田の声も普通の演技も嫌いじゃない
けれど肝心な部分でも同じ演技だったり
え?その演技でいいの?とか思う部分があってから
今一番来てほしくない声優第一位になったわ 増田さんは女神転生くらいしか聞いたことなくてよく知らないし
攻め目当てのキャスト買いとしてはとりあえず楽しみだ * 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
本当に嫌ならここで文句言うより起用するなとか使い所考えろってレーベルに要望メール出した方が早いよ >>231
BLCD以外の作品名いちいち出さなくていいよ、ここBLCDスレなんで
しかもよく知らないけど楽しみとかなんなの?
頓珍漢な信者がわざとやってるのかな オメガバースのオリジナルCDを買った人いませんか?
感想聞きたい
AVのやつ >上手くこなしつつ初々しさも出せよ
なんか笑ったwでも正論だ >>233
作品名はまずかったんだね
楽しみって単語は目当てに買う日野さんにかかってるんだ、ごめん >>236
作品名なんてしょっちゅう出てるしいつもの増田アンチがイライラしてるだけだから気にしない方がいいよ >>1
【速報】本日コミックス2巻発売「カーストヘヴン」ドラマCD化決定!
初回限定盤CDは緒川千世先生の描き下ろしマンガ小冊子つき
詳細は決定次第お知らせ予定。絶対王者の転落、お楽しみに‼
http://www.b-boy.jp/special/caste_heaven/ … >>232
声優アンチスレがワッチョイ導入で声優叩き出来なくなったから
「ここで声優を叩くことに決めた」んだって
迷惑 ワッチョイ恐れすぎでしょww
一週間で変わるしIP出るわけでもないのに
声優アンチスレでやってほしい 声優アンチじゃなくて、ただ単に下手な人が敬遠されてるだけなのに被害妄想酷くない?
最近も前野受けの話題で盛り上がってたし評価されてる人はいる訳で、考え方が短絡的すぎるわ 増田は普通の演技は大分良くなってるとは思うけど(起きて最初に〜は悪くなかった)喘ぎがお産なのがきつい
ライトだと気にならないけど、絡みがあるやつは勘弁して欲しい そうだよね楽しみな人もいるし聴いてガッカリした人もいるし感想の範囲だと思う
自分は増田がヤンキーとかは上手いって初耳だったな
上手いのもあるんだ… 批判的な声が大きすぎて好意的に思っている人がレスしにくい環境に有るとは思うな
あと被害妄想とか考え方が短絡的とか喧嘩腰なのはちょっと… >>242
>>216とか>>222みたいな書き込み見て被害妄想だと思えるわけ? 増田が原作レイパーなのは紛れも無い事実じゃん…
私も何作か聴いた上で既に見限って、
もう増田がメインで絡んでくる作品は買わない事にしてるクチだよ 地味声とかは持って生まれたものだしどうしようもない事だから別にいいんだけど
これだけチャンス貰ってて未だに演技が下手なのは増田本人の怠慢以外の何物でもないからなあ >>246
その声優の素行や人格など演技に関係のない私生活の事を言及し出したらアンチだろうけど、そのレスは棒とか下手とか演技力の話題な訳だけど何が言いたいの?
ある声優の演技が酷評されている=声優アンチに違いない
って考え方が短絡的なんだよ
その声優のアンチじゃなくても演技が酷かったら下手だって言いたくもなるよ。本当の事なんだから
過去にEXILEのマキダイがハンコックの吹き替えした時に棒演技で、EXILEファンの友人でさえアレはない、ハンコックは吹き替えで見てはダメだって言ってし、それと同じパターンじゃないの
ただ増田の場合はファンの擁護がつかず、下手だってレスが多いからフルボッコされているように見える
増田を演技派だとか演技が上手いって言ってる人を見たことがない 増田(と古川)の所属事務所のマネBLに強い説あるけどだとしたらもう諦めろ
好きな原作に来ないようにと祈るしかない 思うところはあるだろうし文句を言うなとは言わない
ただキャスト発表されただけでそれを長々と続けるのをやめてほしい 増田は数年前に舞台やってた頃に演技と歌が好きだったから
BLに出るって聞いて喜び勇んでCD購入したよ
数枚聞いて増田は好きだったけどCD媒体で聞ける演技力じゃないと感じた 国民的スターで話題の増田氏を初めて聴くことになるな
ここ見てハードル下がってるから何とも思わなそうだけどw セクピスは受け入れられても、オメガバースの業界設定にウンザリ
作品も酷いな オメガ学園は中澤&小野友が可哀想になるレベルの
酷い脚本と設定だったよ
脇の声優さんもトンデモ台詞言わされてて可哀想
ダミヘもイラネ >>239
コミックス2巻で既に3カプか。
最近のリブレって、この手のオムニバスっぽいのが多いね。
キャスティングが出るまで様子見。
リブレ、今度は乙女も出すんだね。
BLだと稼げなくなってきてるってことかな。 増田を下手だと叩く声優アンチスレから来たお客さん
オメガは買わない萌えないとわざわざ宣言しにくるオメガアンチスレから来たお客さん
他スレから来たお客さんはネガティブなレスしかしないのか
本当このスレの住民変わっちゃたね まぁオメガはかなり人を選びそうだし
特殊すぎて苦手な人が黙ってられないのもわかる気はする
私は好きキャストさえ出てれば何でも楽しめるけど >>256
声目当てで評判悪かったのに買ってしまったがここまで酷いとはね
ドラマCDで聴いていられなくて途中で止めたの久しぶりかもw
オメガバース設定は今後避けようと思ったくらい本当にクソだった 下手な声優叩きが続くのは前からあった流れだけど以前はBLCDの感想に絡めてた
一般とか乙女持ち出してまで続ける実はCD聴いて無いんじゃない?
みたいな感じの住み分けできない人は少なかったよね
けどオメガバース含め特殊設定は地雷な人多いだろうからdisレス増えるのは仕方ないような気もする
それこそ昔なんかリバとか女絡みあるとか延々地雷レス続いてたこともあったし
何でもかんでも住民変わったってのもどうかと思う
てか変わってくのはむしろ当たり前だし 住民が変わるの当たり前といっても悪いほうに変わっていったらそりゃ嘆きたくなるんじゃない
変わるというより行き場をなくした若手アンチが乗り込んできて住み着いてる感じだし オメガアンチのスレがあるなんて始めて知ったわ
何でもかんでもアンチスレからきた人だって決めつけるのは一種の病気なんじゃないかと疑うわ 若手アンチなのはむしろここに昔からいる懐古厨だとおもってたけど もしもファインダー新作があるのなら
飛龍を平川さんにやってほしいです 若手じゃなく下手な人に厳しいだけ
声優の顔や発言、家族のことを持ち出すやつがアンチだと思ってるから
最近来なくなったんで助かる そう?初メインなのに若手ってだけで文句言う人いるよ
実際に発売されて聞いてからならともかく、まだ発売前なのに
若手をキャスティングするなんて!原作レイプされる!ってイライラしてた
ギャラとかスケジュールとかいろんな条件で若手が入ってくるのは仕方ないことだし
BLCDでの演技聞いてから文句言えばいいのに…と思う >>271
でも若手が全員叩かれてるわけじゃなくない?
村瀬や斉藤や松岡、この辺りなら人によって好き嫌いあるから否定意見はあっても叩きだけにはならない
叩きだけになるのは田丸や増田といった上手くない人の時だけだよね >>271
一部の人のレスをこのスレ大多数の意見みたいに言われても・・・初メインの演技を聞く前に叩かれてる声優なんて見たことないけどね
何本もメインをしても未だに下手な若手が嫌われるのは当然かと
同じ若手でも上手い人はファンもつき始めたんじゃない?
個人的に古川(攻めのみ)と小林と村瀬の演技は良かったし声優買い候補に入れてる
斉藤も第一印象はいい感じだと思ったのに鬼、軍人、年頃と喘ぎが全部一緒の判子演技だから声優買い候補から外した
増田に限っては論外だったわ 明らかに煽らーだと分かるレスより、あくまで一感想として演技の拙さを指摘するレスの方が基本多いと思っていつも眺めてたけど
アンチだ!と毎度反応してる人は否定的な表現の入ったレスを一緒くたにし過ぎじゃないかね いや、アンチだ!って言ってる人は思い込みが激しいんだよ
>>240のレスで
【声優アンチスレがワッチョイ導入で声優叩き出来なくなったから「ここで声優を叩くことに決めた」んだって 迷惑】って言ってるけど、〜だってとか憶測でしかないよね
この発言が本当ならその過去スレのURL貼って欲しいけど無理だろうねー…
お気に入り声優の演技が不評だから過剰反応してるだけなのかな 気になったから声優板見てきたら
若手男性声優アンチスレも増田個人のアンチスレもワッチョイ使われてなかったw
>>240はどのスレ見てるの?何故バレる嘘をつくの? まさに>>240とかいつもの煽らーというか典型的なモメサだなあと思って見てた なんだただのモメサか
単発は変な人多いのかねー
>>275
URLなんて貼れないでしょw
声優アンチスレがワッチョイ導入で声優叩きできなくなった発言がまず嘘だったんだし
数字板で声優叩きする宣言もあるわけないw 240が何を勘違いしたか知らないけどアンチスレじゃなくてワッチョイ導入された若手男性声優スレからの移民でしょ >>278の言う通りだったわ
>>240は単発IDで釣りレスして逃亡したのか、もしくはID変えてまだここにいるのかな
モメサなんかして何が楽しいんだろ
ここでもワッチョイ使えればいいのに >>276から>>280のどれかで素知らぬ顔でレスしてそうだ カーストヘヴンの原作読んでみたけど設定だけの出オチ作品だなあこれ…
エロは多いけどエロくないし人物の心理描写少なすぎてよっぽどうまく作り込まなきゃとんでもない駄作になりそう 急に沸いてきた携帯disの単発、分かりやすいね
>>240みたいにIDコロコロしてガセ情報流してる単発の方が必死に見える >>273
私も攻めだけなら古川結構好き
受けよりも攻め声優として頑張って欲しい >>285
急に湧いてきた〜って必死な書き込み5回目になれば突っ込む人間も出てくるだろ
古川評判悪かったから避けてたけど攻めだけでも良い感じなら聴いてみるかな
好きな中堅・ベテランの出演がもうあまり望めないから新規開拓したい 282と283のレスした時間見たら急に沸いてきたって思うでしょ
ID変えるの面倒だろうに必死すぎ
古川はジェラテリア〜が良かったから低音攻めに期待してる
日常の演技は普通だけど濡れ場で演技が上手いという珍しいパターンだったw このスレで携帯連投は珍しいと書いただけなのに、どうしてdisったことになっているんだろう
>>288
結構いるよ。
外に出る仕事の人だとスマホやPCと併用してる。
あとは、らくらくホンオンリーのばーちゃんとか。 >>284
あの原作、イジメ描写が音声化するのがね…
漫画なら良いけど、声と音になるとイジメ描写苦手
でも2カプ目の元ジャック×オドオドくんが好きだから
声優さん次第では買おうかな…
>>289
ジェラテリアの古川いいよね
今年買ったCDで一番リピってるよ ジェラテリアの攻めって古川なんだ
原作微妙だったけど評判いいならCD聞いてみよかな 男子高校生試聴良さげだから期待してる
あと自演じゃないよ。朝から晩まですごいなーと思っただけ 今wiki見ながら古川攻めどれ聴こうか迷ってたけど
ちょうどジェラテリアのタイトル出たからまず聴いてみよ
原作微妙ってのが気にかかるが >>280
ワッチョイは絶対入れるから待ってろ声優粘着のクズ ジェラテリア、本当に攻めの古川さんもいいし(初めて聴いた)
なんといってもさとたくの受けが儚げで、全盛期の鈴達をもっと可愛くした感じだった。
さとたく、あの線もいけるならもっと受けてくれー パパズアサシン良かったのは同意だけど、
古川受けって今のとこそれだけじゃなかったっけ ジェラテリアの古川、喘ぎ声が何かオッサンくさいのが
気になるわ…(まぁ28歳だからこんなもんか?)
でも佐藤受けはかわいいし雰囲気も良くて気楽に聞けるし
気付いたら結構リピッてる ジェラテリアの古川ってかなりおっさんぽかったよな
ウホッみたいなゴリラ喘ぎも入るし…28というより48くらいに聴こえたけどな 鈴達って受けはミスキャストばっかりでしょ
鈴木で良いと思ったのは嘘と誤解は恋のせいの調子乗った先輩だけ
アオゾラノキモチの攻めもまあ良かったかなと思うけど、受けで良いと思ったのは一つもない
ガサツなヤンキー声 鈴達受けなら部活の後輩とセンチメンタルセクスアリスが好きだな
攻めだと勘弁してくれとセフレちゃんが良かった
脇はおきざりの天使が好き
blcdwiki見てて気が付いたけど6月は久々に発売枚数多いね
買うCDが多すぎて財布が死にそうw 鈴達受けといえば上の人のに加えてRush!と500年の営みかな
あとは新宿ラッキーホールがギリいい おっさん臭いってのは男子高校生3の竹内みたいな声だよ
むしろ古川は歳相応の声を出す為、必死に低音ボイスを出してるって印象受けたわ
他作品で古川の声を知った時は貧乏声だと思ったけど、ジェラテリアで言葉責めだけは上手かったから素質ありと踏んでいるw
初攻めにしたはなかなかだけどイケボではないから、やる役は限られてくるとは思うけど 濡れ場で古川の演技が上手いとは思わなかった
おっさんくさくて違和感しか残らなかった、作品自体も内容スッカラカンで辛かったわ
ジェラトリアって概ね佐藤の評価が高いね
鈴木達たくさん聴いてるはずなのに印象に残ってる作品あまり無いなあ
妄想カタログと恋は思案のほかくらいかなー 鈴木は攻めなら好きだけど受けは苦手だな
嘘と誤解は恋のせいのキイチ役が嵌り役なのは同意
DQNやオラオラ系上手いよね 鈴木達受けなら部活の後輩とダブルバインドよかったな
最近出たダブルバインドは聞いてないけれど 嫉妬攻めが聞きたいよー
勘弁してくれ並の束縛系聞きたいよー >>310
いやキャストは誰でもいい
タナトスの双子とか、ガルティアのジーク編とか、
攻めが嫉妬深いなら何でも好きです ジェラテリアスーパーノヴァは
古川さんも佐藤さんも両方好きでリピってる
原作よりもCDの方が好きだ ジェラテリアは使い古されたようなストーリーだけど佐藤が予想以上に可愛いから私もリピってる
コイトモの時と受けの演技変えてきてるから驚いたけどBLCD色々聞いて勉強してるのかな
鈴木達もそうだけどチョベリバのミネの喘ぎに少し似てるような気もする ○○に似ているっていうのはわかり易く説明するためなんだろうけど
言われた声優は屈辱だろうな ジュラテリアの古川さんが誰かに似てるな〜と思いながら思い出せずモヤモヤしてたんだけど
思い出した
僕の知るあなたの話の中の冷たいさびしがりの千葉進歩さんに似てる
CDの雰囲気とBGMも似てる
すっきりしたw >>1
>【GALTIAドラマCD第2巻の発売日&タイトルが決定!】
>2016年6月24日発売予定『GALTIA ドラマCD Vol.2 ディアゴ編‐王の旅路‐』 >>316
あの作品での千葉進の声のトーンかなり好きだった
ジェラテリアポチるわ 遊佐さん、まだトッペ君もいけると思うんだw
BL露出が少なくなったのは、アラフィフになって思うところがあるのでは
それ考えると緑川さん@二重螺旋は嬉しすぐる セクピスはアニメでキャストほとんど入れ替えられたのがな…
仮に続きが出ても新キャストなんだろうか >>323
情弱でセクピスアニメのこと知らなかったのでググったんだが
ノリ夫や米国が代わってることに軽くショック
千尋さんもBL卒業なのかな…うー、寂しい 【速報!】ドラマCD化を熱望するお客様の声にお応えして、ついに「5人の王」ドラマCD化が決定致しました!
詳細は決まり次第、発表いたします! お楽しみに♪ >>324
千尋さんは今んとこ最後チビトラさんの大冒険だと思うけどセクピスアニメとどっちが後だっけ >>325
新垣さんも村瀬くんも合ってたから他のキャストが楽しみだ >>325
結構長い大河的作品のイメージだけど
最後まで音声化してくれるといいな 少年花嫁シリーズBLとしてはライトだったけどCD好きだったなぁ… 自分は鬼の風水が好きだったよ
神谷の薫はハマり役だった
とんでもなく途中で終わってることに今更気づいて、6〜8巻をAmazonで購入 少年花嫁懐かしいな、鈴村だっけ
タイトルで敬遠されがちだけど、話は普通にファンタジーで面白かったよなぁ 作家先生がお亡くなりになったのか…
鬼の風水少年花嫁どちらも好きだったなあ 知らない人だ
氷室冴子さんもそれくらいの年齢で死んだね
もう9年前か 鬼の風水大好きだった
CDはキャストが原作既読の自分の中ではハマらなくて一巻しか買わなかったけど
出来自体は悪くなかったと記憶している >>1
【第一弾キャスト発表♥】
日塔てい原作「愛に血迷え!」!
オカン系男子高生攻・千之助役に八代拓さん、脳みそゆるふわダメっ子四十路受・敏孝オジサン役に平川大輔さんが!
夏に発売予定です、原作未読の方は是非予習を♥あんな台詞も…?!(O) >>338
同じく
遊佐さん小西さん野島弟さん近藤さんの
4人メインを買ってた頃の散財っぷりが
懐かしい…
大変だったけどw
最近は気になった作品だけちょこちょこ
買ってる感じ >>337
嬉しいけど平川さんもとうとう実年齢の役やるようになったかとちょっと複雑w(役は可愛い40代らしいが)
でもオヤジ受け増えて欲しい・・・ 個人的にカーストヘヴンのキャストが気になる
いつ発表かな… 岡野麻里安さん追悼で、久々に鬼の風水シリーズ聞いてる
丁寧な作りでとてもいい
サイバーやインターは、やはり基本しっかりしてた気がする >>1
8月10日発売
SecondSecret ドラマCD 〜Bump of Lovers〜
「Blue Lupinus」から好評配信中のスマートフォン向けBLノベルゲーム「SecondSecret」からドラマCDが発売決定!
千歳知夏(CV:中澤まさとも)
花崎春人(CV:高井周平)
物部真冬(CV:望月 英)
金森一秋(CV:小野田銀四郎)
ボス(CV:黒田崇矢)
泉(CV:古川 慎) 黒田さんがいまだに新作出てくれることに驚けばいいのか
黒田さんが可愛いペンギンの声をやることに驚けばいいのか ちょそういうことなのw
作品知らないからぐぐってくる ボス、中田譲治さんで読んでたから
同じく低音の黒田さんで嬉しいわw 新垣さんの受けが聞きたいのに攻めばかりで悲しい・・・ 小野友もだが評価の高さの割りになかなか増えない印象ではある
新規も欲しいけど一生続けられない〜の続編も早く決まるといいな 小野友の最後の新規仕事がオメガ学園とか悲しすぎるから新規早く来い 小野友の吉宗さんはまり役だと思うから
イベリコ続編もCD化しないかなと期待してる >>356
私も吉宗さんはまり役だと思うから続編CD待ってる
普段の飄々とした軽いノリと、濡れ場の艶っぽさのギャップにやられたわ イベリコ豚は吉宗パートはいいけどギャグ部分が苦手だな
SHOOWAさん好きでずっと読んでるし
ギャグは漫画では面白かったけど音声では辛いなと思った SHOOWAは何がいいのかわからない
前キャスト買いしてガッカリして2度と買わないと思った
SHOOWA作品に好きな声優さんがきませんように わかる
イベリコのギャグは音声になると存在感ありすぎて間延びする感じある >>359
すっごい性格悪くて笑っちゃったw
好きって言ってる人がいるのに
なんでいちいちそんな事を書き込むんだw >>361
一回しか書き込んでないからいちいちじゃないし感想は人それぞれでしょ
人の感想気に入らないならスルーすればいいのに >>358>>360
確かに、あのギャグパートは音声で聞くとイマイチだなと思ったw
まあ原作からして好みの分かれる作風だから、演出も難しいのかなと思うけど
ただ、それを含めても自分は吉宗パートが好みだったから、続編でもっと聞けたら嬉しい もっと古くてシリアス目のしか読んだことないけど
イベリコも三つ巴も、コメディ系になるとダダすべりしてるイメージしかないSHOWA
他作品はシリアスってか暗めで音声化向いてないんだろうけど
よりによって何故それを、なチョイスなんだよなぁ SHOOWAさんなら新装版Nobody〜が好き
最初の川原さんが静かにイケボでカコエエ
次の山中さんがアタフタ面白いw
よくリピってる
山中さん×羽多野さんの絡み聞きたかったけどねぇ…
※虫苦手な人は聴いちゃダメw >>365
逆に羽多野さん×山中さんの絡み聞きたいなw 小野友オメガで「こんなんやっとられんわ」でBLCD抜けたとしたら
オメガなんてことしてくれたんだお前だなw >>367
ナンバラン作に出演して来た声優さんに謝ry
いや、オメガ学園も相当酷かったけど
酷さのベクトルがいろいろ違うか…w もうナンバランの無駄に豪華な面子の
新作こないかと思うと淋しい ナンバラン懐かしいな
初めて聴いたBLCDがショパンシリーズだったわw萌えていいのか分からずひたすら戸惑った記憶しかないw ちんことケツ穴に真面目に愛を誓うシーンはくそわろたわショパンシリーズw >>1
@fifthavenue_net
【新作情報1】ドラマCD「きこえる?」原作:橋本あおい(ホーム社刊)2016年10月12日発売決定!!
出演→桜橋樹:小林裕介さん、湯之口新:山中真尋さん! でも、シチュCDじゃなくて、普通のBLCDで攻めを聞きたかったから楽しみ
原作知らんけど、そしてフィフスってとこが微妙だけど
(また変な初回版とか出しそうで) >>380
BLの宴でまだ解禁出来ない新作あるって密かに主役受けを期待したが攻めか。受け聞きたいよ⋯⋯ >>379
試し読みしてみたけど小林も山中もキャラに合ってそうだね
ただ先のストーリーがなんとなく想像できるな >>382
受け聞きたいよね……
しばらくはシリーズものに出るけど新規の受けが聞きたいんじゃあああああ
ビトウィーンザシーツの秘書ってどうなったんだろ
原作スピンオフとか出ないのかな 知名度も人気も低いから山中の個スレなんてないと思う ここよっぽど山中嫌いな人が常駐してるんだね
他のBL声優の話題は叩かれないのに山中だけすぐ言語統制しようとする 言論統制(笑)
中国じゃあるまいしそんな大袈裟な言葉使う意味あるの? >>387
山中さんだけじゃなくて特定の若手何人かの話題が出るとただひたすら叩きまくる人が常駐してるのは確かだと思う
叩かれてる声優が特別好きじゃなくてもまともなCDの感想もわからないし胸糞悪いから本当にやめてほしい 山中と中澤と増田と田丸のアンチが常駐してるよねこのスレ >>389
はしゃいだレスに言論統制ねー
あなたの方がキモいし山中ファンの印象悪くなるから弁えて欲しい 山中は叩かれてないでしょ
良くも悪くも、演技も本人の印象も薄いからアンチいない気がする
山中って年齢公表してないけど何歳なの?
昨日最新の画像見たところ40手前くらいだとは予想してる 今は知名度低いかもしれないけど演技力はあるから山中はアンチもつきにくいんだと思う
中澤増田田丸は演技が酷いから受け入れられてないだけ 早くワッチョイ導入されないかなぁ
同じ声優が続くとキャラ見ても「こんな感じで演じるんだろうなぁ」というのが
想像つくよね、基本の声は変わらないわけだし原作もオリジナルもシナリオは
至ってシンプルなわけだし >>393
今年36?何かのフリトで言ってた気がする >>395
過去も今もその時の流行りの声優陣で回してるのに今さら何言ってんだ?
上手ければ同じ人が続くのは別に気にしないしむしろ新人の下手くそにいきなりメインで来られても困る >>393
「Nobody knows」のフリートークで34歳発言したので1980年12月生まれ推定。 >>393
年齢の話とか出すなよキモイ
声優個人の話が続いて荒れる元だろ 今年36歳かー中村と同い年とは意外だった
教えてくれた方ありがとう CDの話もろくにしないで
年がどうのとかアンチがどうとか言うしか能のない声豚は二度と来るな >>379
公式サイト見たけど「エチシーン聞きたかったらプラス648円」ってことか。
コストかけた分だけ売り上げが上るかどうか疑問だし、フィフスの行く末が心配。
とりあえず、J庭先行のレポ待ち。 エロ聞きたかったら金出せ、っていうか
原作にあまりエロがない作品だったような……
原作補完でエロ追加したならまあ金とっていいんじゃない ヤリチンビッチの試聴きいたけど佐藤wwwww
どんどん新境地を開拓していくな 原作でもエロはおまけエピソードみたいなもんだったし
CDでもそういう扱いなのね…
まぁエロ抜きでも好きな原作、キャスティングも別段文句なしなので楽しみ ヤリチンビッチ部の視聴聴きました。
佐藤さんで笑ってしまったwww そういえば寺島ってあまり出なくなったね
間島も
惜しくない人だったからむしろ良かったけど 寺島は乙女のほうで需要あるんじゃね?
間島は消えても別にいい 寺島は一般仕事増えてきたし鈴木達みたいに卒業する方向だと思う
間島は何で減ったのか分からない あの間島をあえて使おうなんてメーカーはいないっしょ
イベリコ3が出るとしても、椿は別キャストになる予感 イベリコよりも恋インのミスキャストぶりが酷かったからそっち替えて欲しい インテリジェンスは原作けっこう続いてるし、キャスト替わって欲しいな
川原さんは合ってたんだけど あーイベリコがあったか…
恋の奴隷と同じくらいの出方なら、椿ほぼ脇役だし大丈夫なんじゃ?
なんなら出番カットしても成立できそう
恋イン続編は無理があるよね
1でも大概だったけど、続編のあのストーリーは間島さんじゃ演じきれないと思う
いっそ川原さんが受けやった方がいいんじゃない まおちゃんなぁ…あの美人でうぶな受けで何で間島が選ばれたのか謎
原作人気だし、CDも出れば売れると思うから間島だけ変えて続編出して欲しいわ >>1
ドラマCDシリーズ「男子高校生、はじめての」 第5弾 兄弟だから、何もない
ttp://i.imgur.com/EzIDBu4.jpg
ストイック義弟攻め×甲斐性なしお兄ちゃん受け
CAST
白井悠介×増田俊樹
2016年7月29日発売予定 増田はせめて攻めに回ってくれ……
攻めならまだ聞けるんだ…… 増田は下手すぎて聞いてられないんだけど何でこんな次々決まるのか謎だわ 逆に増田で良かった
心置きなくスルーできる
男はじシリーズってBGMないし演技力の有無がはっきり分かるのに増田で大丈夫なのかな
白井の初攻め作品だしキャスティングは新鮮で良かったとは思うけど 白井さん初攻めなら尚更上手い人と組ませた方が良かったんじゃ…
某アニメ作品の人気にあやかるキャスティングとはいえご愁傷さまだな 増田はどうして受けばかり決まるのか需要と供給が見合ってない >>426
3カプまとめられた続編が
また出たら… たしかに今度の国民的スターは攻めが日野だから買うけどこの組み合わせだとスルー出来るからまあ良いや
とりあえず増田は上手くなるか出なくなるかどうにかして欲しい 何本も出てるけど、まだ初々しい演技の増田にぴったりやん 私もわからないけど
わからない故好きも嫌いもないから気にならない アニメに出てるとか別に必要ない情報でただ興味ないって言われてるだけなのに
アニメ名だのキャラ名だのプレゼンする人ってなんなんだろう 男子高校生1〜3弾は中堅若手の組み合わせだったけど
4弾以降は若手同士の組み合わせになってるね 1〜3弾が売れたから各事務所が腐方面で推したい若手を人気シリーズ作品にねじ込んできた感 6弾は生徒×教師だから教師役に中堅来そう
白井さん脇ではちょこちょこ出てるけどメインは初めてかな 二次で人気ある組み合わせの声優さんでBLCD出すと
普段BLCD買わない人たちも買ってくれるからいいよね 未知数の白井には悪いが増田に評判のいい人当てられなくてよかった
もし上手なら悪いイメージつく前にいい人と組んでほしい
自分の場合可もなく不可もなくだと相手が下手な人の場合マイナスイメージがつよくなる
ソムリエお願いします
ギャグではなくアンアン系の喘ぎではなく
攻めより低音の受けでぼそっとかみしめる感じの喘ぎのBL聞きたいんだけどおすすめありますか >>439
生徒×先生
まじ私得
早くキャスト知りたい
生徒×先生ってあんまり無いよね… >>432
いつまで初々しい演技なんだろうw
いつまで下手な演技で恥を晒し続けるんだろう
増田って需要無いかと思ってたけどアニメ絡みで需要あるんならよかったね
オリジナルで被害少ないしスルーしたかったけど白井の演技は聴きたかった
白井の絡み初めての相手が増田でガッカリした 生徒×先生のキャスト気になるなー
このシリーズ第三弾だけ買おうと思ってたんだけどWEB CMか何かで強●っぽい描写見たからやめたんだよね
BLは聞きたいけど最終的にどうなれ強●が聞きたいわけではないから…
よかったらテイスティングお願いします
男子高校生、はじめの 第三弾
実際これ無理矢理描写ありますか?
人気作品ですし、とりあえず買ってみてもいいってくらいに良い出来なんでしょうか >>445
無理矢理描写あるかと聞かれたらあることはある
でも無理矢理感あるのは少しの間だけであとはそこまでじゃない無理矢理描写に対しての苦手意識の大きさにもよるけれど出来はいいし聴いてみる価値はあるかと >>406
「きこえる?」原作:橋本あおい(ホーム社刊)
ちるちるで評価高かったから読んだけど
さほど… >>445
3弾、強引なのは一瞬で
めちゃくちゃラブラブカップルの話だったよ ハイスペッククズ生徒×狡猾ふしだら先生か
先生新垣さんとか合いそう とりあえずキャラデザ見ないと何とも
先生の年齢も分らないし >>442
「恋の雫」の近藤が私の中じゃそんなイメージ
求めているのはもっとカッコいい系かもしれないけれど >>429
確かにファンディスク買ったら損した気分になるね
ファンディスクが発売されない、もしくは次回作も演技が微妙な人がくれば問題ないけど、そういう時に限って上手い人がキャスティングされそうで嫌だなー >>453
まだ出てなくて来そうな人+最近聴いたイメージで書いただけなんだ
なんかごめん BGMあると、何故か恥ずかしくて笑っちゃうから、男はじシリーズみたいなの増えて欲しい
明日発売の古川村瀬はともかく、初メインの白井は中堅と組ませてあげて欲しかった 白井さん聴いてみたかったのに相手増田かよ
攻めだろうが受けだろうが、地の演技が棒だから買う気にはなれんなぁ
>>445
一瞬、はじめだけって意見多いけど
自分的には1回目の濡れ場は全くリピ出来てないな
「苦しそう」「痛そう」で半分くらい占めてた感…
リピ出来ないので個人的な体感でしかないけど 男子高校生6のキャラクターも微妙だな
このシリーズ全部買ってるけど初めて避けるわ というか顔のレパートリーが少ない
まぁこんだけ出れば仕方ないんだろうけど うーん
第4弾から変化球路線なカプになってきているような
兄弟期待してたのにゆるふわって
先生もふしだらでは背徳感が足りないじゃないですか
個人的には王道設定で展開して欲しかったんだけどなぁ 増田さんの普通にしゃべってる声は嫌いじゃないんだけど
受け演技だけはマグロすぎて萌えない
耐え系でもなければトロ系でもないしアンアン系でもアヒャ系でもない
声と演技からして耐え系なら進化できそうだから頑張って進化して 増田も下手だけど人気も需要もない下手な中堅声優の中澤とかが出演するよりは、アニメのキャラファンの女の子がCD買ってくれるかもしれないしまだマシなんじゃない 普段はBLCD買わないアニオタ層が購入する可能性があるしね
中堅なのに下手で一般人気もなく客(消費者)も引っ張ってこれない声優は終わってる 犬と欠け月しか増田は聴いてないけどあの攻めと噛み合ってない感じはなんだろう?
自分の考えてきた演技を披露してるだけなのかな? >>464
言ってることは分かるけどそんな底辺同士比較されても… 増田は掛け合いも下手だし何よりセリフに全く感情が乗ってないのが辛い
まだちゃんと聞いてないけど第4弾の古川×村瀬が良さげなだけに落差が凄い 年頃??しか聴いたこと無いけど、あれのおかげで増田さん=台本を只々字面のまんま読むというイメージで固定されてしまって、どうにも新作に手を出しきれなくなっちまった 口汚い中澤アンチの声豚はいつまで
ここに住みつくんだろう
全く関係無い話題からも中澤叩き
ああ−、うんざり どっちかというと>>470の方が口汚ないな
中澤アンチもあれだけど過剰反応の中澤信者?もキモー うーん5弾様子見だな
増田の演技が進化してるといいんだけど ちるちるのだんはじ5騨のコメント欄すごい事になってるねw
増田の演技力に不安要素があるため様子見派のコメントと、肯定的意見の増田ファン
演技力がないというコメントには反論せず、増田が好きだから出演嬉しい!くらいしかコメントないけどファンも増田の演技には期待してないのかな? >>451
442です、ありがとうございます
届いてなくて聞いてないからわからないけど第4弾がいままでより短いのは
間の取り方の差なのかな
セリフ量は同じなんだろうか 数年ぶりにこのスレ来た
一時期BLの帝王森川さんと女王石田さんばっかだったけど2人とももう出てないみたいだね ごめん、自分もそこまで詳しくはないんだけど
女王というか女帝と呼ばれてたのって緑川じゃないの?
他にも女王という呼び方があったならごめん >>476
石田となると数年振りどころか10年振りくらいにならないか?
森川は細々出てるけど >>478
女帝=緑川で女王=石田みたいだよ、自分も後者は知らなかったな
>>446 >>448 >>457
教えて下さってありがとうございます
出来の良い作品で、後は聞き手の苦手意識次第とわかったので
もう少しシリーズの動きを追って検討する事にしました
フェードアウトなしBGMなしは一度聞いてみたいので前向きに… 演じる役柄が女性ではなくあくまで「受け」なのに
女王、女帝と「女」が入ってる呼称に違和感 村瀬って俺だけ見ないと××しちゃうぞしか聴いたことないんだけど凄く良かったからいつか普通の攻めもやってみてほしい 村瀬君に攻めが回ってくる作品・相手は限られてるだろうからなー
高校生もので攻めやってみて欲しい
百合っぷるになりそうだけど
とりあえず五人の王の続報はよはよ 高校生×先生とか
攻めが受けより年下の作品ならいけるかもね >>484
書き込む場所間違えてるよね?気持ち悪い・・・・ >>481
だったらafter Disc聴いたらいいんじゃないかな
ストーリーは3作ともあってなきようなものだし、
設定だけ頭に入れておけば普通に聴けると思う
全CPラブラブだしw苦手声優がいるならスマン >>91
今さら感あるけど。「恋愛前夜」が私の中でヒット。あのひまわりの木村さんが初のBL。軽いキスのみ。声がうるさいとかでwikiだと酷評価だけど。あのネチっこい声質(褒めてる)だからこそ、光るものがあるなーと。 >>479
石田が新規受け付けなくなったのが確か2001年か2002年
だから多分10年どころか15年くらいになるはずw 俺だけ見ないと〜の村瀬可愛いし演技も良かった
でもイケボ風の声出してるシーンでも声が可愛いから個人的に攻めよりも受けの方がいいな >>442
ご要望にそえるかわからないけど
「梨園の貴公子」森川智之×井上和彦
「疵<スキャンダル>」小杉十郎太×増谷康紀
低音でぐっとこらえる息遣いが色っぽい
あと「黄昏に花」平川大輔×宮林康
が名盤なのでお勧めしたくて聞き返したら
そもそも受けが喘いでなかった
でも最近入ってきた新規受けの方たち
アンアンよりもウッウーな耐え喘ぎが多い気がする
個人的には声裏返りヒィヒィ系がもっと聞きたい
平川・前野・鳥海の快楽堕ちが好物だった >>495
ちなみにヒィヒィ系のオススメあれば教えてほしい
快楽堕ちと聞いて聞きたくなってしまったw 快楽堕ちだったら武内さんもいいんじゃないかな
成田×鳥海のラブプリズムとか
鳥海×武内の恋のまんなかとかエロかった
最近で快楽堕ち演技がうまいのは新垣・山中・興津・小野あたり >>496
「黒い愛情」緑川光×平川大輔
ここまで執拗な乳首責め描写も珍しいんじゃないかな
「絶対服従」森川智之×鳥海浩輔
口で拒絶して体で応える芝居が絶品
内容の無さを気にしてはいけない
前野は「薔薇色の人生」の堅物なのに体は馴染んで
すぐぐずぐずになる感じが秀逸なんだけど
濡れ場が短すぎるのでお勧めし難い
ヒィヒィ系ではないものの、快楽堕ち物なら
「熱情の檻で眠れ」安元洋貴×羽多野渉
喘ぎのバリエーションの豊富なことといったら
本当に素晴らしい
>>496
武内の快楽堕ちなら「チョコレートのように」が好きだな
ちなみに「言いなり」が今日受け取り予定でワクテカしてるんだが
どの程度快楽堕ち描写が原作に迫れているのだろうか
聞いた方がいたらぜひ感想を聞かせてください アニオタ腐女子の前野智昭オタク
香椎 鈴緒 Suzuo Kashii
年齢:20歳 T150/B90(H)/W60/H89
完全未経験 巨乳 学生さん
http://kppg.jp/sp/house/gal_4532/
プルプルハウス 木嶋くんのおまけCDを聴いてみた
河西さんがトーン高めの声で終始可愛らしかった
あとフリトで声出して笑ってしまったw チョコレートのようには受けがセックスにはすぐ流されるくせに服だけは頑なに拒絶するのにお前のこだわるとこそこ⁉︎って笑ってしまった 男子高校生第4弾聴いたけど、声優の芝居が張り切りすぎたのか脚本が劣化したのか、なんかイマイチ萌えきれなかった
第5弾また脚本変わるんだっけ 自分もなんか萌えなかった演技が悪かったとかではないんだけど何でだろうな 4弾の脚本は1・3弾と同じ人じゃない?
今のところ2弾と次の5弾だけ違う脚本家
このシリーズ攻めの方の名前に必ず数字が入ってることにようやく気付いた
頑張れば10くらいまでいけるかな >>504
受けにアルファベットも入ってるんだぜ
第5弾は攻めにアルファベットの気がするけど……リバあるのか? あ!本当だ!気が付いてなかった
数字×アルファベットなのか 男子高校生4聴いたけど、なんかマンネリ感が否めない
キャラが1で脚本は3みたいな感じだな〜と思った
あと兄限定特典のCDは二人の息が合ってないような…
攻めはめちゃくちゃガッついてるのに受けは普通の演技だし
温度差が違いすぎる
5はどうなるのかな〜 攻めは童貞卒業したてで受けは遊び慣れてる設定だからじゃない? 所詮シチュエーションCDだし、脚本にさほど期待してないわ
ってか快楽堕ちって何wなんかワロタ 快楽堕ちといえば3シェイクが思い浮かんだけどこれも武内だw
あとはアイハラ全般とか 男子高校生は海外ドラマやジャンプみたいな引き伸ばしやネタ切れになりつつあるのか
最初は3作の予定だったんだから仕方ないか 男子高校生…密林から届いて衝撃…
無意識に密林で注文してた自分を殴りたいw
あああ…メイト版買い直そう… でもネタ切れになるようなテーマじゃないよね>男子高校生
設定・シナリオ・キャストでしくじっているような気がする
4〜6、どれもこれも受けをマイペース系ビッチ系にする理由が分からん
高校生特有の甘酸っぱさが売れた理由のひとつだと思うのに そんな事言っても4はオリコンTOP10入り、5のメイトの予約も昨日1位今日3位と好調 >>515
売り豚荒らしのwiki管理人、乙乙乙
売り豚荒らしは順位ばかり気にして内容はどうでもいいんだよね
>>514
ちょっと迷走してる感じはするわ、このシリーズ
順位は上でも売上枚数は下がっているんだろうしジリ貧になってる気はする
もっとも他のCD作品よりは売れてるんだろうけどね
6のキャスティングで客をつかめるかどうかにかかってるね
きっと4〜6のafter discも出すんだろうし >>516
自分が気に入らないものはみんなからも評判悪い筈だって言われてもね
自萌他萎他萌自萎って今も変わらないと思うんだけどなあ
客観的に言ってるようで枚数下がっててほしいし売れないで欲しいんだな
というのだけはわかる 男子高校生の新作よかったよ
でもシリーズの中では第2弾が一番好きかな 売り上げの話が気に入らない人はスルーしてほしい
売り上げ談義になってるわけでもないんだから
それより根拠のない管理人認定がうざい >>516はモメサだからスルーが一番
管理人認定だけじゃなく売り豚認定、声優の話題が出ただけで声豚認定してるヒステリックな人だから
口調が汚いから同一人物だってすぐに判った この認定厨は山中中澤信者みたいで色んなところで暴れてるよ
男子高校生4結構売れてみたいだね
様子見してたけど良さそうだから買おうかな 男子高校生4聞いたけど受がすごく可愛かった
ビッチなのかよくわからんけどw
6も生徒×先生設定好きだから楽しみだったけどクズとふしだらか…
せめて先生は生真面目がよかった
でも聞いてみないとどう転ぶかわからないからとりあえず買うわ 本当に何にも関係無い話題なのに
唐突に中澤さんの名前出す人が居て吹いたw >>523
自分もーw
メイトのおまけ聞いてないから本編だけの感想
なんだけど、「ビッチ???????」だったよw
超ディープキスばっかりしてる高校生カポーの
初エッチって感じで、ビッチ設定はあって無いような
もんだったよね >>526
そうそう、ビッチ設定だしキャラデザもリア充感満載だったからそういう心構えで聞いたら普通に純粋で初な感じだったw
自分はそっちの方が好きだから満足
ただ受のキャラデザと音声のイメージが一致しない
攻はまぁイメージ通り
1〜3はキャラデザと音声のイメージがピッタリだった >>522
信者認定やめろよw
逆に>>522は山中中澤をいつも一緒に叩いてる奴なんだろ?
どうしてこの2人の名前出してくるのか分からん、どうして2人セットなのww
山中は可も不可もなくだけど中澤は嫌い
男子高校生シリーズももういいかなって思ってたところだから
6に中澤きて爆売れするといいよねと思うくらいには嫌い ビッチって言葉のイメージが違うのかも
女の子とはするけど男は攻めに片想いだったからね 3は竹内の声を知らなかったせいもあるけど最初イラストみた時は
受け攻め逆だと思った記憶が… >>528
誰が嫌いとか聞いてないんだけど
自己主張の強い馬鹿かよ 男はじ3の竹内は攻め息がうるさくて受けの喘ぎが聞きにくいのが嫌だった
ハァハァ言い過ぎて変態みたいだったし
せっかくいい声なんだから攻め喘ぎだけをなんとかして欲しい 攻喘ぎは4もなかなかうるさかったw
でも童貞だったわけだしな…と自分を納得させてるw >>534
4もうるさかったねw
古川の攻め喘ぎはDT高校生だと思えるからまだ許せるけど、竹内の声は明らかに高校生じゃないからキツい
次は声質に見合ったエリートリーマンの攻めとかやって欲しいな
いい声だから需要あると思う >>1
ドラマCD「新妻くんと新夫くん」原作:蔓沢つた子(竹書房刊)
2016年8月31日発売決定!!
コミックス「くさかんむりに化けると書いて」収録分もおさめた、
大満足の2枚組み仕様で登場です!(ドラマパート約100分程度予定)
出演
新夫翔:新垣樽助
新妻さとし:古川慎
コミックス未収録エピソード+メインキャスト2名のトーク収録♥の
≪初回限定版「試着室はえっちをするところではありません!セット≫も同時発売♪
http://www.e-fifth.net/window/cd/bl/1608_niizuma.html >>537
刀関連と秋アニメ他で需要はあるよそれを害悪って見る人もいるみたいだけど
パパアサのアレは悪くなかったんで個人的にはうれしい 古川の受けは未だに聞いたことがないけど攻めは若手の中ではいいと思ってる 刀のキャラが人気らしいから今が売り時なんだろうね
自分も個人的に古川は攻のがいいけど アティスの通販は荷物の発送後に発送メールきますか?
それともこない会社ですか? 購買意欲を削ぐセット名を勘弁してくれ
宅急便の品名では考慮してか省略して分からないようにされてたけど
特典付きバージョンじゃ駄目なの?
気持ち悪いんだよ…orz >>519
4まだ聞いてないけど、2が一番好き
受け役の声優がここでボロクソに言われていて驚いた
みなさん、耳が肥えてるのね >>1
橋本あおい「伸るか反るか」
発売日・キャスト不明
今日発売のコミックスの帯に
「ドラマCD化決定!!!
発売日など詳細が決まり次第、
公式サイト・ツイッターにてお知らせします。」と載ってた これ攻めも受けも四十路のおっさん同士カプだよね
キャスト誰になるのか地味に気になる >>546-547
これは楽しみ。
まだ「ふたりの熱量」収録分しか読んでいないけど。 それはもういちどなんどでもや僕らの恋と青春のすべてで出てるから
流石に3作連続は無いんじゃない? やってほしい声優はいるけど
最近ここで声優の名前出すとわりと叩かれるから言えない派 あー、川原新垣とかいいかも
新垣サトタクは声が似ていて聞き分けづらかった
受け前野でもいいな こんなことを言ったらいけないかもだが
BLの作者はほぼ女性でちんこもタマもなく実際射精もしたことがないので
誰もが想像のみできちんと性を理解して描いてないんだよね
BLは読者が女だから女の感覚で描かなければ受け入れられないこともあって
それはそれでいいんだけど(BL穴という理解までできてるし)
男が描くBLもあるけどやはりそれはどこかおかしいというか
男に生理の辛さを描かれるような違和感がある
朔ユキ蔵みたいに女でスラダン同人出身でありながら
生身の男読者相手に男の性を描くというのは
現実の男からしてみると感覚も違っててかなり嘘っぽく見えそう
実際にはBLはファンタジーではなくさぶで薔薇族だから
声優は仕事として請け負ってるから文句も言わずこなすけど
実際書かれている設定や反応が生理的な男の感覚として有り得ないということは多いんだろうな
黙ってるけど
そういう実際の男の感覚の上で感じるBL上の違和感や食い違いを
一度本音で語ってみてほしい
聞いてみたい >>555
最後だけ書けばよかったのでは
単純に長すぎて気持ち悪い ゲイじゃない時点で声優もBLの違和感なんて分からないのでは? …別に内心でどう思っていようと
仕事としてちゃんとやってくれればそれでいいよ
むしろ本音なんぞ聞きたくない 少し前に間島が本音を語ってたように思うけど
ああいうのが聞きたいということかね
知らぬが仏って感じがするけどなぁ BLCDに限らずニアホモって分かってる作品とかに出てる役者のインタビュー観てると
「仕事は仕事」で割り切ってる感するけどね
エロゲに出てるのと感覚同じなんじゃないのかなあと
まあ>>560に同意 声優は役者だからべつに本人の性生活とか感情とかいらないです…… BL裏話とかCBCの一部ではかなり語ってたし
何を今更感が強いです 経験してないから書けないっていうと私小説や自伝以外は何でもそうだよね スパイものとかは本当に元スパイが書いてたりはするけれど
ケッチャムが殺人鬼かと言ったらそうじゃないもんね
発売日決定
>>1
・08/24 『ひとりじめマイヒーロー 2』…前野智昭×増田俊樹・立花慎之介+松岡禎丞 リアルを追及したら無理やりシーンの濡れ場なんて痛々しすぎて聞けないと思うw
それに例えば方言ひとつにしてもその地方の声優さんが演じても
微妙にアクセントやニュアンスが違うってダメ出しされることもあるらしいし
どんなにリアルを追及してもあくまでその声優にとってのリアルであって
一般男性にとってのリアルとは違ってくるかと BLは勉強になるから若手は出たほうがいいよー
と新人さんに言ってる人達いたけど…
作品によってはノーマルなアニメより
心の機微をじっくり演じることにもなるからだろか 若手×中堅だったり逆になったりして
先輩の演技を直で勉強できるからじゃないかなあ なるほど!
歴代のBLCDってそうそうたる顔触れですもんね
どんな内容でも誠実にお芝居を作って聞かせてくださる出演者さんたちに
ほんと頭が下がりますね 少人数でガッツリ1時間強芝居できる媒体だからじゃないかな
アニメみたいにキャラの表情に頼れない
でもゲームとかシチュCDの収録と違って相手との掛け合いあるし、メインならモノローグもある これだけ原作付き長時間ドラマCD化しているジャンルって他にないからね。
BLがエロなくなってもっとメジャーなジャンルになったら他ジャンルみたいに
即実写映画orアニメ化の流れに汲まれてドラマCD自体が更に少なくなりそう。 最近はアニメでメインキャスト経験してもドラマCDはあんまりやった事ない若手って結構多いもんね
芝居の間合いとか距離感とか感情表現とかやっぱり勉強になるんじゃない?
掛け合いとか一方通行のお芝居してたら下手なのすぐバレちゃうし
あとエロありとはいえ恋愛物ってアニメでもそんなにないしね 実際かつてのBL界隈出ずっぱりだった面々が
いまだにアニメでも活躍してるし、いい勉強にはなってるんだと思う 一条さんとかBLCDのオファー歓迎!勉強になる!ってツイートしてたりするし
フリトとかで男同士とかエロの部分にクールなコメントする声優さんでもBLCD自体は役者としてやりがいあるみたいに言ってたりするから、
割り切れる人にとってはそんなに悪い仕事でもないんだと思いたい。
BL市場大きくなったらドラマCD廃れるかな
私は漫画の絵の方が好きでアニメって見ないんだけど、採算さえとれれば需要的にはアニメ>ドラマCDなのかな? 森川さんのテレビで最近の声優の新人さんがやりたい事
女性声優は歌と踊り、男性声優はBL
BLやると売れるからという理由らしいけど、
なんか違うだろう!!って言ってた ここまでBLドラマCDが愛好されてきたのは声優さんたちの演技のレベルが高いからだよね
森川さんとか遊佐さんとか内容のないものでも聞き応えのある作品にしてくれたりしてすごいと思うわ
自分はBLは漫画にはほとんど興味ないしなあ 良い演技や声してたら女性ファンも増えるだろうし、自分もBLで知った声優のファンになって一般作も追うようになった
でも逆に演技が下手だったら女性ファンはつかないし実力次第なのに、演技の勉強じゃなく売れたいから出るとか聞くと演技力向上しないんじゃ…って思っちゃうね >>579
森川さんは若手と言っただけで名前は出してなかったよ 下野も、最近の若い子は…って森川と同じようなこと言ってたな BLやると売れるって発想間違ってるよね
BLから人気に火が付く場合はそれなりの話題作でなおかつ好演でなきゃありえない
出ればいいってもんじゃない BL出て芝居が下手だったから炎上したって例もあるしね BLに出るから売れるんじゃなくて
実力派ならBLを登竜門にして売れるの間違いだよね……
羽多野も鈴木達も近藤も新垣も武内も野島兄弟もぜんぶBLで知りました 少なくとも一般的には登竜門とか言うほどBLCDの位置付け高くないだろうけどな BLで知って好きになった声優多いけどBL以外のジャンルは追ってないな… アニメやラジオドラマみたいに無料ではなくて金払いのいいお客にピンポイントで演技を聞いてもらえる場が増えるのはいいことだけど売れるかどうかは演技次第でお金払ってるからその分見る目も厳しくなるよね
バブルも終わって低年齢化してきたしあんまり売れる売れないの基準にはならなさそうだけど BLで人気あってもアニメではさっぱり名前を見ない声優もいるし 多分BL仕事と生腐人気をごっちゃにしてるんじゃないの? 森川はとにかくドラマ性のある話(その頃はキャラクターありきのヴォイスサンプル的なものが多かった)
をやりたくてBL持ち込まれた時
起承転結ある話が嬉しくて本当に喜んでたみたいだね
映像なしの間合いだけでやるから実力がハッキリ出るとBL裏話で言ってた
相手を受け止めて反応を見ながら呼吸を合わせてくからエロシーンは互いの気遣いが大事だとも
身勝手に一方的に喘ぐ役者もいて置いてきぼりになったり呼吸が合わない人もいるらしい
波長の問題なんだろう
三木さんは座布団シリーズの初助の話をすごく気に入ってて「あれ聴いたか?俺の演技いいから聴いて」
と仲間内に言いまくってたらしいし
山口勝平もあの仕事をきっかけに落語が好きになってライフワークにしたいと言ってた
確か山口は仕事始まる前一か月ぐらい前から落語の勉強してた
座布団シリーズは本当にいい話
ジュネ自体からのBLを知ってる人は(あの頃はストーリーが重く余韻が残るものが多かったこともあって)
BL仕事にある種の敬意を持ってくれている気がする オバサンって痛い長文好きだよね
フィギュアスケート板とかでもそうだけど 今の新人はアプリゲーの仕事多いんじゃないの
そこで人気キャラ当てるとBLやアニメの仕事がちょっと増える
もちろん事務所の猛プッシュで最初からガンガンアニメ出まくる新人もいるけど 感想なら長文でもいいよ
残念ながらついてはいけないけどw 新人声優さんってお芝居が好きとかじゃなく人気になりたいから声優目指してるの?
声優ファンなんて超限定的な一部の人間なんだし世間から見れば目立つなんてことは全くないと思うんだけど
声優にキャーという人より電車にキャーという人のほうが圧倒的に多いよ 男子高校生1 累計982枚
男子高校生2 累計5904枚
男子高校生3 累計3445枚
男子高校生afterDisc 累計5449枚
男子高校生4 初動3034枚 以前はそこそこ人気のある声優さんしか
BLCDに出られないから、
BLCDのオファーが来て嬉しかった…
みたいな事を言ってた声優さんが居たような…
最近は無名新人さんが…ね…うん BLCDで声優の名前覚えたから名前売るための一つになるとは思うが
最近はアプリで名前が少し知られアニメで主役勝ち取れない若手が
来ているようにしか思えん
>>590
突っ込んじゃいけないがガマガエルって誰?柿原か? 今の若手声優の中での価値はアイドルソシャゲ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>BLCDだよ >>601
上手だったら無名でも気にしないけど大抵は棒演技かモブ声のどっちかで、だから無名なんだなって実感するのが悲しいよね 人気とかどうでもいいんでまともに演技ができる人来てくれ
ソシャゲ声優は掛け合い下手糞な壁打ち声優ばっかりだからいらない 私市さんとかもうでないのかな
最後に聴いたのはDRAMAticalMurderだったけど >>607
私市さん声は好きだけど
もう少し絡みが上手だったらいいのになー
ドラマダはゲームはいいけどドラマCDは脚本のせいか絡みが単調すぎて辛かった 私市さん青二だもんね
単にオファーがないのか緑川さんと同じ理由で出なくなったのか 好きしょの元気っこ、好きだったな
私市さんで思い出したけど、毎日晴天シリーズで
初めて知った内藤さんとかもっと聞いてみたかったな 私市さん可愛い系の声だけど結構ベテランなんだよな
やっぱ最近のキャスティングは大体若手メインになるからかな >>610
私も毎日晴天の内藤さん好き
出ないの残念だよね 青二はある程度の年齢になったらBL卒業促すって言われてるよね
若手を売り出したいってのもあるだろうが
緑川以外にも野島弟、神谷、置鮎、中井…もっと聞きたかったなぁ
石川、岸尾あたりはまだ諦めてないけどしばらく新作でてないよね 岸尾は受けが良いわ〜
女王様受けもっとやって欲しかった 岸尾さんなら何でも聴いてみたい
今まで岸尾さんで不満あったことがない
トークはあれだけどそんなのどうでもいいくらい演技が上手いわ
もう出てくれないとしたら残念… 二重螺旋の新作出るのか…
伝説のエクスカリバーの2人がまだやってくれるのは胸熱 岸尾が上手いと思ったこと一度もないしむしろ「それふざけてるの?」って思うような演技ばかりなイメージが強い
自分の中で杉田と同じカテゴリだけどああいう過剰な物真似演技が好きな人もいるんだな そうだね、杉田好きで出なくなって残念に思ってる人間もここにいる
ただ最近は声も野太くなっちゃってその過剰演技もひどくなってきてるから
色んな意味で望めない感じだけど
ただふざけてるはひどくないかいw >>618
一体どれを聴いてそう思ったのか気になるw アニメっぽい演技ではあるよね、岸尾や最近の杉田
花降楼とかその非現実な演技がしっくりハマっていて好きだったなむしろ
元気系の岸尾しか知らなかったから忍にはいい意味で驚愕させられた 岸尾のBL演技は、むしろ元気系の方が稀な気がするんだが
薄幸美人役やらせたら、千尋さんと双璧で上手いと思う 岸尾の演技私も苦手だ
からめ手で口説いてや愛人淫魔など、元気系の役は過剰演技で一人だけ浮いてる感じ
美人幸薄もハマり役の印象もないけど、鈴木千ならコルセーアやアンサーが良かったなとすぐに思い出せる 牛泥棒の岸尾は驚いたけど良かったよ
苦手な演技もあるけど下手とは思わないな 岸尾が下手はないわ
華は貴族に〜の岸尾の演技は神がかってたわ 演技以前に岸尾の雌喘ぎが苦手だからメイン受けでは進んで聞きたくはないかな
脇役や絡みがないなら気にならないけど 岸尾は二次元のキャラを二次元そのものに演じる印象
だからリアルとか大人っぽいものを望む人に受け入れららないのはわかる
自分は好きだけどね フレブラの和哉は好きだな
悶々として病んでいくところが良かった 岸尾の受けはあまりにも性別受けというか女の子すぎて自分は駄目だった
アニメ声でキンキンしてる若い女性声優の声が苦手なんだけど
それと同じカテゴリでどうしても苦手
だからって声や演技が嫌いなわけではないし普通の喋りはなんとも思わない 送信しちゃった
オンリー ユー オンリーのとか小夜時雨の宿とか 花降楼の岸尾さん好きかな
森川さんも優しい声だから好き >>1
私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編
(α)吾妻椋役:古川慎 ×(Ω)柊尊役:間島淳司
+
(β)榎本一役:野辺健太 他 間島オメガバースの受けか
妊婦カフェとか言ってた人がオメガ役とかどんな皮肉だよ 出演者云々の前に…
オメガ学園1を小野中澤目当てで買って
賢者タイムに陥った自分は
よっぽど感想が大絶賛の嵐じゃなきゃ
買わないw
古川攻は気になるんだけどね… BLに出てる男性声優でアニメ声だと思うのは寺島、武内、代永あたりかな。
岸尾はあんまり意識したことないな、自分は。
岸尾のAV喘ぎは好きじゃないけど、演技はうまいと思う。
美人系も元気系もどっちも好きだけど、
特に元気系キャラの泣きの演技がかわいくて大好きだ。
あのえぐえぐ泣く感じの声(音?)ってどうやって出してるんだろうって毎回思うよw
誰か岸尾出演作で控えめな喘ぎの作品知りませんか?w
美人系でも元気系でも、シリアスでもコメディでも構わないので・・・! 間島あんな発言しといてよりによってオメガ学園とか草生えるわ 花梨はオメガバースでゲームまで出すようだから
そっちもいずれCDが出るだろうけど、キャストは誰になるのか
しかし余程制作側がオメガバース好きなんだな 花梨の前作のオメガ作品は脚本やダミヘの使い方や演技など酷評多かったし、今作の間島のCDも駄作になりそうだね 鮫島くんと笹原くんの岸尾の演技は好きだったな
リアル男子大学生っぽくて >>641
受けでってことかな?
攻めならほしがりません勝つまでは!が喘ぎほぼなしでオススメ >>642
ほんとそれ
しかもサイト見たらキャラが美人系に思えたんだけど、それだけはないだろ…
イベリコ椿がギリギリいっぱいのラインだと思うわ >>642
どうせオメガは興味ないからいいわ
好きな原作には絶対来てほしくないからまた出版社に間島要らないメール送っとくか 取りあえず公式に間島が出るから買いませんって送っとけば良い
あと、各出版社等に予防線として間島を使うな的な事を書いて送れば良い 買う買わないより、よく本人がやろうと思ったね
普通なら出たくない、出にくいと思いそうなもんだけど
何だかんだでそれほど仕事ないのかな 普通の濡れ場あるBLより更にハードル高いだろうによく出る気になったなあと 間島って恥を知らないのかな
テレビ見て舛添に腹立ってたけど間島も心底嫌いだわ よりによって間島がオメガwww
がんばってね買わないけど フリト、普通なら聞きたいと思うけれど間島+オメガバースがそろった作品のフリトなんて
恐くて聞きたいと思わない 古川も間島も苦手でよかったー
古川は最近好きな声優と絡むこと多くて聞くのが辛かったけど間島だったら買わないで良いから今後も興味ない相手とのだけ出て欲しいわ 間島を使う辺りも含めてさすが花梨
買う側の好みとか無視でやりたいことやるのが花梨だもんね 古川無双といい増田無双といいスペクラのゴリすごいな
芸能事務所として大手なだけあるけど迷惑
いや花梨を処理してくれるのだけはありがとうだが
ゴリする価値のあるほどBLに出るのは美味しいってことなんかね ロマンティック上等、計の声思ってたより高いw
次継は結構想像と近くて嬉しいし、発売楽しみにしてる もしかしたらBLのベテランが抜けつつあって新人の発掘と育成に慌ててるとこなのかもとゲスパー >>660
オメガバースは好きじゃないけど、ロマンティック上等は読んでみたら意外と面白かったし無難なキャストだから自分も楽しみにしてる 増田はアニメでもゴリ推されてて鬱…今年〜来年いっぱいくらいはこんな調子かな
アニメなんてじっくり聴いてないもんだから何言ってるかわからん事あるし
かたや古川は一撃男以来あまり見かけない
BLではそこそこウケてるしこっちメインになったりしてなぁ >>1【第二弾キャスト発表】日塔てい原作「愛に血迷え!」!末っ子基質イタリア人セレブ攻・ロレンツォ役に高橋広樹さん、タチ専プレイボーイ受・西川役に浜田賢二さん☆発売日も8/31に決定!件のオリーブのシーンもばっちり収録です…!
既出だったらすまん フリトではっきり「気持ち悪い」って言った吉野も
「濡れてください」連呼の鳥海もいまだ出続けているんだから間島も出られるわな。
しかしバブル期より数減って枠も減っているのに、あれだけ購入者に暴言吐いても出られるってBL好きって本当に舐められているんだな。 だめだ。
もういちど、なんどでも面白いんだけど声の聞き分けが出来なくて途中からワケわからなくなる。
原作を読めば良いんだけど絵が苦手で頭に入ってこない罠。
不甲斐ない。 ロマンチック上等は社会人カプだから低音松岡に期待してたのに高音でガッカリ
オメガの特殊設定のせいか雌意識して演技してて萎える
作品の傾向としては間違ってはいないんだろうけどなんだかなー
松岡はSAO2期の男の娘がオカマにしか聞こえなかったから様子見決定だわ わかる。高いトーンでくるかな、とは思ってたけど
社会人だしもう何トーンか低めな落ち着いた声想像してた
でも作品自体が好きだしお布施しようかな >>665
浜田受けキタ
スルーの予定だったのに、どうしよう >>665
生きてるうちにハマケン受けがまた聞けるとは思わなかった…買うわ オメガ学園を興味半分で聞いてストーリーもひどかったが
ここで言われる中澤の評価もよくわかった
そんな作品に間島か
よかった買わない >>668
わたしと一緒の人がいた
どうしても聞き分けが出来なくてがっくりしてるんだ
よっかたよーと言ってる人がうらやましい 花梨のBLCDってオメルタ以外売れてるの?
需要の少ない声優をメイン起用したり駄作連発してるとサイバーやインターみたいに潰れるよ オメガ学園シリーズのニコ生第1回を見たんだが、
新人声優3人の絡みを金髪ガチムチ男の花梨スタッフ?が喜んでるだけの番組だった
BLゲームの新作もオメガバースだし花梨は完全にスタッフの趣味でやってる印象 >>665
浜田受キタ!
こういうベテランの組み合わせかえって新鮮だね
受も攻ももっとこい!! スタッフ男なんだ!
なんかお笑いのバイセクの人で想像してしまった
間島起用はオリジナルCD 間島か…あんなにdisってたのに出るのかしかも受け
フリトで媚ってたら失笑だな 間島が一番問題なのはあんな発言してるくせに空気声と微妙演技のままだからな >>667
吉野の「気持ち悪い」はBL全般に対してじゃなかった記憶が
鳥海の「濡れてください」は、まぁ若気の至りかなと
後にも先にも間島レベルはいない希ガス 自分は小西…
好き原作なら我慢して買うけど嫌なら出るなって思っちゃって聞けない
下手じゃないしもう出てないみたいだからどうでもいいけど ロマンティック上等のサンプル試聴した
受けは猫被りのぶりっこで女顔だし、あのくらいな高さの声なら合ってると思う
攻めの声も落ち着いてて聞きやすいしイメージに合ってる
当て馬役の杉山のサンプルが早く聞きたい 小西克幸「ホモCDの収録が入ってて遅れちゃったよ〜 またホモだよ!もー、
事務所に入れんなって言っておいたのに!」 「BLキモい」
中村悠一「(BLCDの台本を読んだ感想)うおおおぉぉぉ!!世も末だ!!!
大好きな人には申し訳ないですが、ありえませんw
世界観が凄いですねぇ・・・ホモが当たり前なんですね。
男同士の関係を暴露されるのを恐れるとかそんなのはなく、
もう、ホモ前提の世界。覗かれても慌てません。
笑いが止まりませんでしたよ〜。これは楽しめそうです(*´д`*)」 小西は別のBL系の話してるラジオで
BL嫌いなんて一言も言ってないからね!
フリートークとかの発言は気をつけないとねー
って言ってたよ >>684
えっ杉山さん出るの⁉︎
知らなかったチェックしよ あとみんな声優の言動意外に気にするんだね
自分は演技さえよければいいや
それに男がBLの仕事嫌って気持ちも仕方ないし
中村の感想なんか自分はほぼ同意だわ 間島ほど突き抜けてゲスじゃなかったら気にはしない
余計なこと言わんでもとは思うけど 自分も他声優の失言は許容範囲
間島はツイッターで信者と一緒になって煽って消費者バカにしたり
謝罪とみせかけての自己弁護
ドスケベいわれて腐女子キレた→被害者面&叩き誘導までが
あまりにも見事すぎて忘れたくても忘れられるかつーの >682
吉野の「気持ち悪い」発言のCD持ってるけども
「友人が喘ぐ演技をしてるのを間近で見るのが気持ち悪い」だった
まだ若い頃だし仲の良い人だったらまぁそう思うのも仕方ないと思う 間島が出るとあの発言の騒動が思い起こされてもやっとなるよね
BL以外の界隈ではみんなの意見を代弁してくれた!とばかりに一躍ヒーローになれたんだから二度と来なくてよかったのに
そんなに熱いオファーだったんだろうか 自分も>>688と>>690の考え方に近い
声か演技が良ければ声優の言動は気にしないけど間島の場合は演技が上手い訳でもなく、声質も平凡な空気モブ声だからなぁ…
役作りで美人声やイケメン声出せるタイプの器用な声優じゃないから、平凡なキャラ以外の声あてるとチグハグな印象なんだよね
恋するインテリジェンススのマオとか正にそんな感じ
色気がある演技ができる訳でもないしBLに向いてないんだよ 吉野は自分が喘いでるのが気持ち悪いって言いなおしてなかったけ
男がホモ気持ち悪いってのはそりゃそうだろと思うけど
一度仕事として引き受けたなら
それを見下したり馬鹿にする発言は購入者や原作者やレーベルに失礼だし
プロとして意識が低いと思う 自分も間島叩いてる人って謎だな
今までのレス見てわかるようにBLのエロについてこんなに重要視されてるのはエロが好きだからでしょ
事実なのに何で怒ってるのか わたしも個人的には声優さんの言動が気持ち悪かろうがBLdisってようが割り切れるけど、
BLCDというコンテンツと購入層をスタンドプレイに巻き込んで炎上させたからには、今後間島が来る作品はレビューとか荒れるの必須
それがイヤだから少なくとも好き原作の音声化には来てほしくない
どうしても引き止めたい人でもないし
プロだから演技はきっちりやりますよーとかいってるけど、関わった仕事にミソつけるって一番やっちゃいけないと思うんだけど
名優だからプロなんじゃなくて、商売として成功するよう最善尽くすのがプロなんじゃないって思う >>695
腐女子=エロ好きってレッテル貼られたことに怒ってるんじゃなくて、間島がBL=AVって持論展開した時に異議を唱えた腐女子をTwitterで晒し上げて
さらに外野である腐叩きしたいだけの間島信者がエロ好き認めない腐女子発狂!って炎上させる原因作ったことに怒ってる
普通にCD買ってる層はエロ好きじゃないなんて言ってない。間島が勝手に腐女子に殺される!って騒ぎまくってこっちを悪者にしたから嫌われてる 初BLのフリートークで「これをオカズにしてください」って言ったのは草尾だったっけ
結局あれっきりだったよね 間島の件再発してると炎上目当てで間島を起用した奴が笑うだけだぞ
ここは作品もろとも存在しなかったことにすればいい 炎上するだけでCDの知名度が上がったとしても
買う人は増えないんじゃ 間島の名前を見た瞬間ツイの煽り芸や妊カフェのおぞましさを思い出しちゃって
声や演技以前に買う気になれない >>697
たぶん695は本人か信者だよ
経緯をしってる腐ならこんな的はずれなレスしないだろ
暴言とか失言だけならいいんだよ
私もまともな神経の男なら普通にありえないとか気持ち悪いって思うのはわかる
それでも出演してくれていい演技聴かせてくれてる人たちには感謝しかない
間島が許せないのは自作自演で、ひっそり楽しんでいる腐を晒して叩かせたことにつきる >>701
間島の場合いけないと思いつつも顔もちらちら
思い浮かんでしまって無理
まぁ、買わないけどねーw 695はただのモメサでしょ
最近おかしな人いたじゃん
売上の話しが出ただけでwikiの管理人認定したり唐突に声豚認定してファッビョってた人
ここを荒らしたいだけなんじゃない? お約束だから言っておくか
ガ ラ ケ ー 必死だなw 間島が言った事を曲解と誇張してる人も
どうなんだー
腐女子にコロされるなんて言った?
実際にエロ好きだから
あー好きだよー自分はー以上!ってだけだな
オメガは買わんけどw え?間島来てんの?悪意に殺されるとか言ってたよね(腐女子の)って意味でしょ
全然曲解や誇張なんかしてないじゃんそのまんだよそれとBL=AVじゃなくて正確には
BLなんてAVやないかwだよ
「なんて」とwだよ
明確に卑下する意図で言ってるからねー もうそろそろ許して下さい。
人生で「こんなに出るのか…」ってくらい出てます、ため息。
『悪意で人はころせる』っていうことを実感したこの数日間。
これが間島の例のツイート >>696みたいに流せる人がいるのもわかるような気はするけど
BLはオタク業界でも最下層で言いたい放題みたいな現状は嘆かわしいなぁ >>709
腐女子にコロされるなんて言ってないよね
誇張してるじゃん
別に間島ヲタじゃないけどBLCDスレで
曲解と誇張で暴れないで欲しいねぇ ぶっちゃけ発言でも演技良かったら発言は割とスルーできる
間島の場合はそれより先に仕事なんだし
演技ちゃんとしてから言えよってなるのは仕方ない >>711
誇張じゃなくて被害者面の間島が暗に言おうとしてることを皆が正確に読み取っただけ 誇張しようとなんだろうとその発言で一気に腐が離れたのは事実だろうし
間島自身も嫌な仕事が減ってwinwinだったんじゃね
なのになんでよりによってオメガバースなんて特殊嗜好な内容受けるんだろう
マゾなのか? 事務所がサドなのか? 選ぶほど仕事なくなってるのか? >>715
松岡に来たオファーを横流ししたんじゃない?
松岡には同時期にロマンティック上等があるしアニメ仕事で多忙だしね BL嫌いじゃないですってアピールしたかったんでしょ そんなことに何の意味が
作家さんも間島に怒ってたんだし音響監督が候補者選ぶ段階で気を利かせて
リストからはずしてると思うんだけど
花梨はほんとよくわからんなあ
個人的にオメガバース愛好者がこんなにいたとは思わなかったが
駄作に評判のよろしくない声優が出ると発表されて出るなではなく買わないって言った人が結構いた オメガバース自体が苦手ジャンルだし
間島はそれまで空気だったが例の発言以降は大嫌いだからこいつが出るBLは絶対買わない位に存在感は増した
オメガと間島なんて組合せは絶対買うことないからいいっちゃあいいんだが
あんな発言しといてよくもBL出る気になったなと厚顔さにますます呆れた 間島以外、受けてくれる人がいなかったんじゃないかな
オメガバースは好き声優さんには出演してほしくないなー まともな人ならあんな騒動にならなかったわけだから
オファーが来れば平気で受けるくらい面の皮は厚いだろうと思ってたけど
わざわざ選んだ花梨にドン引き
まあ今回は原作者ナシで巻き込まれ被害者は古川君だけか
AVブロガーに金落とすと思われてるとはマジで舐められてるんだな
他のメーカーがここまでアホじゃないといいが メーカーはともかく原作物は作者も間島騒動時、怒ってた人も何人かいたし、
原作者から候補にあがった時点でNGくらうと思う
気がかりなのは続編で間島がくることだ
好きな作品もあるからキャス変要望送り続けるわ いちばん心配な続編は恋する〜かな
原作はかなりシリーズ続いてるし、続編が心配
森川×鳥海が聞きたいから絶対買っちゃうし 花梨って金持ちの趣味道楽でCD作ってるのか?同人感覚?
オメガバース、ダミヘ、間島、売れる要素が無さそうなものばかり
間島起用で客を馬鹿にして舐めきってる感じがしてお金落としたくないメーカーになった 間島に怒ってた作者って誰?
Atisとかアンケートあるところには間島イラネって送ったけど花梨には送ってなかったわ キャスティングもそうだけどストーリーも大丈夫なのかオメガ
前作?だったかは評判あんまよくなかったよね >>721
きんとうかってBLゲームに裏名で間島が出てるよ
ゲームはまだこれからの発売だが間島嫌いな人は知らないで買うと悔しいだろうので言っとく
自分はきんとうかを買うつもりで居たら間島が居たので買わない事にしたわ >>727
攻略ルートよければよくない?
攻略対象の一人ってだけだよね確か >>728
大嫌いってレベルになるとそれに対して自分がお金を払うってこと自体が絶許なのよね >>729
そっか
ゲームは安くないし分からなくもない
貴重な新作だから残念だね >>676
今更だけどこのガチムチ金髪ってスタッフというかPだよねw シャノアールの新作ゲー、オメガバースなんだwww
気になるけどキャスト次第かなあ 花梨シャノアールΩだからね、メーカー名
むしろついに来たという感じなのかも >>723
一瞬恋する暴君かと思って森永が受ってどういうこと!?
帝王ってでてきたっけ!?当て馬!?と混乱した >>734
すまんwwwwww
恋するインテリジェンスのことです
円ちゃんカプの方が好きなんで音声化楽しみにしてるんです きんとうかってもう発売されたと思ってた
やっぱり影響あるのかな 元々ガルティア制作中から延期が多くて、それに準じてきんとうかも延期しまくりだったからなぁ
間島騒動と同時期に最新の延期発表はあったけど
もしキャス変ならとっくに発表してるだろうし、特に関係なさそう 今更キャス変はしないだろうけど炎上の影響が収まるの待ってるんじゃない?
CDの売行にはみんな注目してそう 間島のことだからこの騒ぎで腐女子茶化し第2弾きそうで嫌だ ニーハイの女の子大好きです→自分でニーハイはいてみました!
って写真公開してた間島だから
女性を妊娠させるカフェ作りたいです→自分が妊娠してみました!
妊婦を愛でるカフェ作りたいです→自分が妊婦になってみました!
でオメガバースなんじゃない?
でも、花梨のPはミソジニーこじらせたゲイっぽい感じだから
腐女子叩きの間島が気に入って使ってみようと思ったのかもしれないけどね ともかく買いたいと思える要素ひとつもなくて良かった
安心してスルーできる きんとうかに間島出るのか
オメガはスルー案件なんだけどそっちは楽しみだったから
様子見する事にするわ
教えてくれた方ありがと 最近新作BLゲーの情報がよく出てきてるけど
キャストがまた例の無双になっちゃわないか心配 エロ特化作があるから間島発言はあながち間違いとは思わないけどな
自分は絡みを煩い耳痛いと思うタイプだからなくてもいいが
子供用作品ではないのだから生活に普通にある営みを隠す必要性も感じない
BL喘ぎなんてマラソンとドラゴンボール的な戦いなだけなのに
CDで「これ聴いて濡れてね」とドヤしてきた声優の方が気持ち悪くて無理だった >>748
間島乙
ほとんどの人が問題視していない部分取り上げて弁明しなくていい 濡れてね…うわー
それってFTで言ってたって事です?
マジでドン引きなんですけど…
BLCD買い始めたの最近なんでビックリ >>750
濡れてねは間島じゃなくて別声優だけどな フリトで1回どころかいろんなCDいろんなイベントで定番のように言ってたからね当時 >>750
>>667とか>>682に出てるけど
私がそのセリフ知った時はすでに「ファンにあのセリフを!」みたいな決め台詞扱いになってたな
言い出した時は引かれてたんだろうか 間島もそうだけど、もうこれ以上「BL好きにならどんな暴言吐こうが、蔑視を表明しようが問題ない」みたいな風潮はいい加減にしてほしい。
「禁断の存在のア・タ・シ」みたいな勘違いM女はそれがプレイになるんだろうけど
こっちはせめて作品読み聞きする時くらいは無駄なストレス感じずに作品だけ楽しみたいから
メーカーや出演者はサービスはしなくていいからとにかくあからさまに見下した発言はしないでほしい。
大昔ならともかく今はネットで作品検索したら色々くっついてくるんだから本当にせめて金取っている層くらいは弁えてくれ。 間島吉野鳥海小西中村
こいつらはBL業界から追放しよう さすがに一括りにするのはどうかと思うレベルの差があるけどな 糞中堅とは違って若手はみんないい子しかいないから安心してCD買える
やっぱり若手の時代だ >>752-754
レスありがとうございます
決め台詞とかビックリ通り越しました
最近買ったCDのFTはぶっ飛んでなくて良かった
そんな決め台詞言われたら2度と聞かなくなりそう >>761
はいはい信者ですよー
吉野も鳥海も小西も中村も演技は好きですけど何か? >>758
ブログ炎上松岡ニッケル江口遊佐dis斉藤がいい子ってすげぇな
今は養成所でネットに関する授業もやるから若手が大人しいのは当たり前の事なんだけどね いい子()でも演技が下手なのは勘弁だな
若手で演技が上手いの三人くらいしかいない 珍妙ブログおじさんの人となり
・38歳独身
・声の芝居の仕事に並々ならぬコダワリがあるため、仕事量をあえて週3程度にセーブしている
・声の芝居の仕事に並々ならぬコダワリがあるため、イベント歌唱の仕事はお断りしている
・声の芝居の仕事に並々ならぬコダワリがあるため、ドル売りキャラソン等で人気の声優を「お前声優だろ!!」と批判したくなる
・声の芝居の仕事に並々ならぬコダワリがあるのに、同年代グループの中でひとりだけ主演数も少なく知名度も低い
・声の芝居の仕事に並々ならぬコダワリがあるのに、6年間毎日かかさず長文日記を更新し続ける情熱をもっていて、ブログが本業ではないかと疑われる
・上記理由により仕事量が少ないおかげで、友人の舞台を稽古から公演まで連日全て見学し2000枚の写真を撮るという偉業を達成する
・女のニーハイとおっぱいに特別な執着があり、13歳のファンも見ている(アンケート回答から)ブログでエロ写メを募集する
・女のニーハイに並々ならぬコダワリがあるので、「ニーソですよ」というファンからの指摘に激昂し長文日記を書いてしまう
・ファンの女性のおっぱいサイズと初体験の年齢に興味があり、アンケートで集計を取り「ファンの子にあえば二人に一人は処女」という結果に浮かれる
・「女性を妊娠させるカフェ」というシチュエーションにあこがれを抱き妄想している
・後輩と飲みに行きたいが年配者のプライドで「後輩が誘われ待ち」は許せず自分が誘われ待ちをし、結果誘われない
・後輩との飲み会での話題は、政治・原発・新型うつについてなど、普通の人が避けがちな話題をあえて選んでいくスタイル
・新しく知り合った声優さんと相互フォローしたら宣伝ツイートばかりで、「友達の仕事なんか興味ないわ」と本音の長文日記を書いてしまう
・「こんな人となりを知ってもらい、大丈夫な方だけを大切にしていきたい」 一回出た人はかぶらないようにしてる作家さんも多いけど
もうそんなの気にしないで合う感じの人だったら前に出た人でも使って欲しい
若手のソシャゲ声優とかが好きな原作に来るとがっくりする イメージが合うとか演技が上手いとかでキャスティングしてくれるといいよね でもそしたら似たタイプのキャラは同じようなキャストの聞いた感じ同じような作品になって
似た作品持ってるし買わなくていいかってなりそうでもある >>756
さすがに一括りはないわw
吉野と中村は性格的に嘘がつけないタイプだと思うから、自然に滲み出てるけどw
鳥海はさほど嫌悪感持ってないイメージ
小西はいつぞやのラジオで「僕、BLが嫌いだなんて一度も言ったことないんですけどー」と
必死で語っていたっけ
そもそも表の人気声優でBL経験ない人の方が圧倒的に少ないことを考えると
みんな文句も言わずによく出てくれたと思うよ
神谷のセイカンジ父編2なんて、むしろ上手くなってたしね アニメとか別の仕事が盛り上がると急に得意になって調子に乗り始める馬鹿がいる
鈴木達とか櫻井とか。まあ仕方ないけどさ。馬鹿だなとは思う >>775
意外性のあるキャスティングやこの人がこんな役!?的なやつって結局しっくりこなかったりするんだよね…
多少の冒険はいいけどあからさまに外してこられると違和感がどーにも拭えなくて困る時がある
何でもこなす器用なタイプの人もいるけどさ 調子に乗るって具体的にどういうのだ
よくもそこまで言えるなあ 今更だけど「BL出演がきっかけで有名になった声優」というと興津さんかなと思う。
ダブルバインドでBLCD主演からCDではしばらくメインこなかったけど、あれを切欠にBLや乙女系のソシャゲに裏名でもメインで出るようになって今ではアニメでメインキャラに出たりするようになったね。
もちろん興津さん本人の実力あってのことだけど、実力ある人が評価されるきっかけとして機能しているなら嬉しい限りだ。 興津は乙女には随分前から出てたけど
BLCD多くなってからはさらに色んなとこへの出演すごく増えた印象はあるね >>773
ゲーム界隈詳しくないからソシャゲ声優という分類があるのを初めて知った
で、若手のソシャゲ声優と呼ばれる人たちというのは誰のこと? 興津さんはジョジョファンとBLCDを聴く層以外では別に有名じゃないでしょ
そもそも数百人しか固定客いないBLCDに出演したおかげで有名になった声優なんていない
みんな小銭稼ぎ兼ファンサービスでやってくれてると思った方がいいよ 興津さんてCDだとすぐわかるけど、
アニメだと脇役が多いせいもあるが出てた事にすら気づかなかったりするな
>>783
ソシャゲにしか出てないような、モブ声素人まがいの大多数でしょ
某アイドルソシャゲ見ててもメイングループ+有名所以外は誰おまな棒声優ばっか BLでブレイクは鈴木達央じゃない?
BLゲームの主役が人気出てラジオでもそんな話ししてた
あとは囀る鳥の新垣さんとか 新垣さんはFate出てなかったら囀ずる出てなかったと思う >>789
同意
声豚ってすぐどうでもいい中の人の話題で埋めつくすから嫌い
声優の話がしたいなら声優板行けば まおうさま3の原作買った
ラブ度が上がってたので今から月末が楽しみ
神子母のイメージが思ってたのと違った
セーラー服で戦うってスケ番デカなイメージだった
母のキャスト、声を知らんのでどんなのか気になる
アニメイト特装版CDはまだ聞いてない CD、アニメイト特装版じゃないのかw
本のカバーがアニメイト仕様が2重にかぶってたから勘違いした あ、ビックリした
まおうさま3のCDは初回限定版だよね?
いま出張先なので早く聴きたい いちいちBL仕事sageするアホがうざい
もうわかったから黙っててよ CDのボリュームってどのくらいなのかしら
普通、3000円からするから
1000円でドラマCDが手に入ったらお安いですわよねえ
それとも、雑誌の付録的な?
だったら、+100円が適正価格のような気もするし >>795
wikiに11分ってでてるね
アニメイト限定版とかだと2、30分くらいあるしちょっと割高だなぁ
せめてあと5分くらいは欲しかったな >>797
ありがとう
雑誌と単行本だと動く数が違うから仕方ないのかしら
お高いわ まおうさまのCD聞いた
3巻収録の番外編をベースにちょい膨らました内容だった
これと月末発売のCDを足すとコミックス1冊分が音声化なのかな
書きおろしは音声化されるんだろうか
話ずれるが麻道がときどき関俊彦さんに聞こえた >>790
>>780のゴミ付きは興津関連のスレ行っても目立つからスルーされるか諌められてる
何の脈略もなしに興津を語りだすからね ロマンティック上等のΩがブリカマ声で気持ち悪い
女顔で強いαの花嫁になる為に自分磨きしてる設定も寒いし
そんなキャラに中性高音の声当てるとかもうBLである必要ないじゃん
メーカーは動画作ったりしてオメガの布教に熱心だけど妊娠できる成人済みカマ男にどうやって萌えろと
カマとか別作品のガマとか特殊性癖丸出しにして新規なんか掴めるのかな 木嶋くん限定版、河西さん初めて聞いたけど可愛かった
引き喘ぎで鈴木千尋を思い出した
興津は低音丁寧語紳士 まあ、鉄板なのかな >>801
それ原作読んだけど主人公が男の皮被った女子でラストが○○だから自分には地雷だったw
ぶっちゃけ二次創作の方が面白い作品多いしこれが商業オメガで一番の良作なら商業のレベル低すぎだよな
中の人の趣味でオメガ作品ラッシュが来そうだけど勘弁してほしいわ オメガバ嫌いなのにわざわざ試聴して長文文句とかご苦労様だな ソムリエお願いします
羽多野の低音受けでおすすめありますか?
高音しか聴いたことがなくて… >>805
羽多野の受け喘ぎはだいたい高いよ
受けでおすすめなら「熱情の檻で眠れ」
低音というか地声くらいのトーンだけどくっそえろい >>805
好きこそ恋の絶対シリーズ
比較的低めでツンデレ受 >好きこそ〜
ああ、あれってそういえば羽多野が受けだっけ
っていうくらいそれ以外の部分が受け攻め逆っぽいキャラだよねw >>803
花梨は勝手にすれば?で切れるけど他はそうはいかないからなぁ
ソシャゲの人気キャラの声優を起用するのも
二次で人気のオメガを題材にした原作持ってくるのも売れる為の努力なんだけどね
普通の原作を無名でも役にあった声優にやってもらった方がうれしいな 最近数年ぶりにBL業界に戻ってきたんだけど岡本信彦でオススメなのありますか?
某アニメでハマっちゃって口の悪い生意気受けで探してます
聞いた事あるのは世界一初恋のみ
あと、声優は誰でもいいのでモブレされてるエロいのがあったら教えてください >>811
本気で調べる気ある?
wikiで岡本信彦調べれば作品数少ないから自分の好みのもの選べるけど? >>812
そこまで突き放した言い方しなくてもいいんじゃ…他に話題もないんだし wikiのだけじゃ雰囲気掴めないってこともあるし
いくら少ない枚数でもここで感想聞くのはいいと思うがなあ
モブレだって、モブレで検索したって早々出てこないだろうし
モブレ好きじゃないから自分は「たとえこの恋が罪であっても」しか出てこないけれど
あれはエロいとかエロくないとかそういう次元じゃなかった >>809
ソシャゲの人気キャラ起用はオリジナルCDならいい
原作ありのCDでも超人気原作にはそんなに起用されていないように思える
いまいち人気ない原作で起用してキャスティングで売ろうとしてるのかな >>815
まともにBLに出てない人だってのは
BLCD何作か聞いてる人ならわかるはずだが?
本人乙なの? >>815
モブレの意味知らないからそれについてではなく岡本信彦について答えた
ちょっと調べれば岡本信彦がBLCDをどういうスタンスでやっているかわかるはず そもそも岡本の事務所が絡みはNGだからね
こういう人がこっちに来るのは本当に迷惑
スピンオフでメインになっても絶対CDにならないんだもん
出るならモブだけやってろよって思う なんか揉めさせてしまってすみません
wikiも一応見てみたんだけどよく分からなくてここ見つけたからつい聞いてしまったんだ
絡みNGな事務所なのか…それは残念です
>>813
>>815
ありがとう聞いてみますね 「COLD」シリーズを何年も積んでて、やっと思い切って聞いた
事前情報でおびえすぎてたけど、見えている地雷は地雷じゃないんだな
意外と平気だったし、むしろドラマとしての完成度が高くて
今猛烈な満足感でふわふわしてる
声優の気持ちができるまで待つという、西村さんの演出スタイルに感銘を受けた
もうBLの演出されないのかな
こういう聞きごたえのある作品、もっと作ってほしい 岡本は絡みNGだよ
苦手なタイプのダミ声だから絡んでくれなくても全く問題ないけど 久しぶりに聴いたらスメルズBの頑張れー!が良すぎた
羽多野もっとまだまだ出てほしいわ… へーそうなんだ
BL仕事は何年くらいやれば声に艶が出ますかって
先輩に質問してることあったよね昔 世界一初恋の木佐編はCD化してなかったような
アニメではどうだったか
そういえばキャス変したハイブリットチャイルドに岡本と木村がいたね
春菊作品のエロなしカプにわざわざ突っ込むほど
絡みNGのこの二人に需要があるのかなと
そもそもOVAだからこの話はスレチか >>821ラスト一行ほんとになあ…
手間も制作費も抑えられ面倒な原作ファンや小煩い耳の肥えた古参リスナーも遠ざけられ且つ売り上げも悪くないとなれば、オリジナル脚本(ついでに経験値浅いキャスト起用)とかお手軽な作品が増えるのも商売上分からなくないが正直複雑でもある 神谷さんにまたBLに受けで出て欲しいんだけど
もうやらないのかな 神谷の受けは生々しすぎて未だに聞けない
平川さんもそのタイプ >>831
清閑寺は野島小西コンビでさえきつかったから
さらにエロいと評判の神谷カプには手出せてないwww 神谷も緑川も野島弟も受け人気すごいあったのに続編以外のBL作品には
パッタリ出なくなったから青二事務所の方針だろうって言われてるね >>832
いや、野島小西コンビの方が、話もしつこいしキツいと思う
遊佐神谷編は、1,2とも作りが丁寧で
さらに2の方では神谷の受けが上手くなってて驚いた >>832
父さん濃すぎるからな
野島小西がマトモなラブラブカップルに思えるくらい・・・ 私も神谷の受けは好みではなかったけど清閑寺は良かったよー!
濡れ場よりも日常会話の喋り方すら色気あって役に嵌ってた 確かに2は上手くなってた
言ノ葉も上手くなってたから間隔は空いたけどその間に経験というかスキル上がったんだなと
今出てきてる若手も育つといいな >>832
原作既読かつSMっぽいのは苦手な自分は、小西野島はパスしたけど、遊佐神谷は買った。
三木ジジイが聞きたかった、というのもある。
こんなキャスティング、もう出ないよなあ。 伏見冬貴はなんだかんだで純愛だからね
求めてるのはただ一人って部分の揺るぎがない
深沢和貴はアレはアレで楽しかったよ
変態粘着攻めが聴きたくなったときの選択肢のひとつ
>>840
世代交代が進んだよね
それと低音系の新規参入のない状況はどうにかならないのかね
低音の男臭い受け作品に常に飢えてるよ こういう時必ず低音受けの希望がたくさん出るけど
かわいいショタ声の受けよ増えろと言わせて欲しい 低音受けdisってるわけじゃないんだ
ショタ受けも欲しいって言うだけね 濱野大輝は低音枠で期待してる
若いけど結構キャスティングされてきてるよ >>845
新作の収録レポか何かで渋くてダンディーな声って言われてたから
新規のおじさま声優かと思ったら若手なんだ
おっさんじゃない渋い声なら今後かっこいい攻めで出て欲しいなぁ 小野友収集で今さら10DANCEを買って
どハマリして…
原作の続きが出ていない事を知って絶望した…
原作未読でもここまで楽しめるCDって
すごいなぁ
続きが聞きたい聞きたい
新庄くんと笹原くんも原作ストップとか… >>845
情報ありがとう!
wikiで調べたらテンカウントの城谷父なのか
ちょっと聞き直してみる 小野友受け続編はほどける怪物を全力で待ってる
佐藤と初対決とは思えないぐらい相性良かったしもっといろいろ聴いてみたかったなあ二人は >>850
息漏れっていうの?
あの常時フーフー言ってる感じが私は好きだわ
赤星ジェイクさんの作風に合いそう 声豚の神谷ageうぜーわ
自分らの巣でやってろよキモイー >>847
10DANCEは原作好き過ぎて多少違和感覚える所も無くはなかったけど
何度か聴く内にCDはCDで好きになったなあ
発売から2年近くか早い 妖精父さんってアダ名が秀逸すぎてお腹痛かった記憶w ほんとしつこいよね
神谷も和泉も専スレあるんだからそっち行って目障り
信者のごり押しここでまで見たくないんで 叩きよりアゲのほうがいくらかマシ
つか神谷敵視されすぎ じゃあ小野友関連も専スレ行けばいいんじゃない?
神谷信者は特に毎回毎回同じやつが書いてるのかってくらい同じ文章で同じこと書くから痴呆症老人の話無理やり聞かされてる感じでストレスなんだわ
妖精父さんの流れ何回目だよ 声豚って言ってる人は勝手に声豚や信者、売豚認定してくる荒らしだからスルーしよう
自分のお気に入りの某声優の演技力の無さに言及された時に、よくここで「アンチは声優スレから出てくるな」って勝手に騒いで荒らしてる人だから
声優の私生活とか関係ない話題出してる訳じゃないのに、BLCDの演技についての話題出してるだけなのに勝手に声豚認定してくる人は浅はか過ぎる >>862
あなたのような何でも決め付け自治厨もウザイよー
スルーすれば? 今までも演技の話題なんて何回も出てきたのにね
勝手に声豚ガー!信者ガー!って過剰反応してるのか謎だわ 専スレでBLCDの話題だしてもいいところってあるの? 妖精父さんってのはあんまり褒め言葉じゃないようなw >>867
BLCD用の専スレじゃない?声優板のではなく 膨らみすぎてうざくなったら専スレに誘導で
一件落着 869の専スレに誘導しようにも
新規でBL出演してくれてる声優は小野友、鳥海、森川、平川の4人の専スレしかないから意味なくない?
売れっ子の興津佐藤新垣辺りの専スレないから意外だった 膨らみすぎてうざい以前に他sageやめろ
だから嫌われんだよ
どこぞのスト重ageエロsage自社age他社sageやって潰れた漫画家忘れた?
下劣なことしておいて芝居の話してただけでーすじゃねんだわ 新作減かつ質が落ちてるからなかなかいい話題もないもんだな 神谷も小野友も新規なさそうなのが…
細く長く出てくれる人が少ないのがBLCDの悲しいとこだな ワッチョイ適用された声板から逃げてきた荒らしが住み着いてるので一応連絡しておく
この板【重点監視対象板】になったよ
声優叩きの移民荒らしは運営サイドに喧嘩売るつもりで >>881-882
アナウンス乙です
今度スレ立てるときはテンプレに入れた方が良いかもね
読まない確率高いけど、抑止力になるかもしれないし
おまじない程度でもある方がマシな気がする >>881
Jimさん直訴スレの方に行ってたのか。
>>875
質はさておき、以前に比べると付録が増えているので一見枚数があるように見えても
実数はそんなになかったりするし。
先月はゼロ枚だったけど、今月下旬は5枚購入予定。
憂鬱な朝が3年半ぶりなことに、今更ながら驚いた。 >>881
たまに違法アップロードサイトのURLを張りにくる人も一発アウトにして >>885
たまに違法アップロードサイトのURL
って
なに? 導入は出来なくても運営が気に掛けてくれるなら
違法アップロードサイトのURLを張るとかの
行為をしたらIP抜かれて警察へ通報とかあったりするのかな
+ +
∧_∧ +
(0゜・∀・) ワクワクテカテカ
(0゜∪ ∪ +
と__)__) + >>887
違法に音源がUPされてるサイトのアドレスを貼る人が時々いる
言葉通りの意味だけど 荒らしに素で反応する荒らしもまとめて排除出来たら快適だろうな 違法アップロードサイト自体には警察は何もしてくれないの?
絶滅してほしい 違法UPは親告罪だったような
そうなると警察からは動いてくれないよね
権利持ってる側が告訴しないと 木嶋くんのCD聞いた。
河西さんは声高めで初々しい感じ。震え声とか上手いと思う。
興津さんはちょっと優等生っぽい演技が濃すぎたかも。もうちょい抑えめの方が聞きやすかったかな。
スピンオフというか獣耳設定だからあえて濃いめなのかもしれないけど。 木嶋くん可愛いよね
河西さんクール系の方が合うイメージだったけど可愛いのもいける
フリトで興津さんに押せ押せなの笑ってしまった
今後にも期待だけど次作がオメガ学園だから手を出すか悩む 鈴木千尋の攻めが聴きたい
受けも大好きだけどふと雄の色気を漂わせる攻めがもっと好き
いや受けでもいいんだけど 言いなり
興津はすごいな〜としみじみ思ったよ
二枚目も三枚目も変態も上手だよね
怪しいモサ感とか受けへの執着っぷりがとにかく怖かった
もちろん阿部の演技もとても良かった >>899
ヤンデレ系の変態役だった?
嘘みたいな…のワンコ系変態しか知らないから気になる
言いなり聞いてみたかったけど声優の組み合わせに新鮮味がないから買い控えてたんだよね >>899
言いなりよかったよね
いい意味で興津ほんとに怖かった
阿部との組み合わせは安定感がありつつも今までの共演作のどれとも全く違う雰囲気でよかった 言いなり良かったんだ
ヤンデレ苦手だから様子見してたが買ってみるか… 言いなり
って、なにかの省略なのかと思ったら、そのまんまなんだ >>903
ちょっと待って欲しい
言いなりの攻めはど外れにヤンデレでキモ男だぞ
ヤンデレ苦手なら気を付けた方がよくないか
まあ病んで閉じた世界のわりに、妙な幸福感を覚える作風ではあったけれど アティスのポイント交換、旧作タイトルが交換できるようになったね
溜まってるポイントできみと手の初回限定版を申し込んだ!
届くの楽しみ! >>1
CROWN WORKS
「犬も喰わない」彩景でりこ原作
キャスト 空木 宏:立花慎之介
奥園修治:成田 剣
山代誠之介:飛田展男 他
予 価 ??3,000(税抜)
発売日 2016年9月28日予定 >>908
成田さんに、飛田さんだと!?
ちょっと原作買ってくるわ >>908
うわー、立花さん成田さん飛田さん!
テンション上がった!!超楽しみ >>914
仲間w
これはキャスト買いしてしまうよね あらすじみてきた成田飛田が大学教授か
たまにはこういうアダルトなの良いね
普段は年下攻めが好きだけどこれはご祝儀買いするわ
立花は低めのが好みだから低めだといいなぁ Atisがポイントチケットで旧譜と交換できるようにしたみたいだね
もうポイントチケット用の撮り下ろしCDは制作しないのかな?
応募方法が面倒なうえ、チケットが何枚必要かもわからないのが鬱陶しい atisのCDは聴きたかった作品全部買ってあるし
結局たくさん余っているチケットの使いみち無いわ 申し込みフォームのタイトル欄に必要枚数書いてあるよ >908の、キャストは気になるが
同作者のチョコストロベリーバニラが肌に合わなすぎたので不安だ… >>922
チョコストロベリーバニラのエロが合わなかったならエロは少なめだよ
ただエッチシーンは甘くない
三角関係固定がダメならキツいかも >>923
3Pはそれほど苦手じゃないけど、武内さんの役が理解不能だった(むしろ嫌い)
三角関係か…絵も好きじゃないから感想みてからかなぁ 感想ざっと回ってみたけどハピエンともいえない曖昧な終わり方らしいから感想待ちかなあ
三角関係は大好物だけど チョベリバは評価たかいので
聞いたし原作も読んだけど
なんであんなに評価高いの?
エロいから? >>926
同じくー
買って後悔したCDだわー
面白さがさっぱり
最後に佐藤×興津でハピエンだったら
面白かったかも
最後までポカーンだった >>929
言葉の意味を知ってて書いてるの?
馬鹿なの?日本語不便なの? キャラ名書かれても原作の厨じゃないと意味不明で
感想は作品か原作者のスレでやってくれと思う >>908
タイトルでググると出てくる原作者ツイの説明付き関係図絵が、あらすじより雰囲気が分かりやすい気がすら
Atisのポイント関連は何か良くない方のフラグのかほりが…
いや気のせいだなうん チョコバはタケ×ミネがくっついたら陳腐な話しになってつまんなかったと思う ネタバレにならない程度に言うとチョコストと犬も食わないは「設定萌え」の作品で
あくまで「3人の男の珍しい関係性」に萌える作品であって、そこを深く掘り下げたりストーリーとして上手いとかはない。
なので犬も食わないもストーリーや関係性の掘り下げを期待すると肩透かしを食らうのでそういう目当てだと買わない方がいい。
disっているわけではなく、良くも悪くもあくまで設定萌え作品。 >>931
キャラ名じゃなくても直接的に×で書くのは声優にも失礼じゃないの
ナマモノスレじゃあるまいし >>924
3Pはないよ
武内さんの役が理解不能ならたぶんこの話のキャラ3人も理解不能かもしれない 声優名でのカプ表記なんて
このスレじゃ普通の事なのに
(むしろキャラ表記の方が少なくない?)
今日は変な噛み付き方してるのがいるねー キャラ表記の方が珍しいよね
それで失礼になるならテンプレの発売予定リストの表記も全部NGになるわ BLCD全部売った
何でこんなのにハマってたんだろ
もっと有意義で価値のあることにお金を費やすべきだった
無駄な時間と買い物であった >>938>>939
声豚ガー!信者は声優スレでやれ!って人が噛みついてるだけだから気にしないで 今更声優の名前じゃなくて役名で書けって言ってる新規のお客さん、過去スレでも見てスレの流れ勉強してね 週頭の声板云々って話他人事のように見てたがなるほど納得の流れ
×表記でナマ想像するほうが気持ち悪い やべー
わたし信者うざいって書いてた内の一人なんだけどこいつら声板から来た荒らしが一人で書きこんでると思いこんでてこえー
病院行ったら?糖質でしょ 絶対言うと思ったw
糖質神谷儲の巣窟ってわかったしわたしはもう来ないんで残りの人にマウント頑張ってw
CD買うのもやめるわ
本はいいけどCDは声優の信者がうざいから買わないって言ってる人たちの気持ちが分かった
じゃーねー 946みたいな荒らしのキチに限ってもう来ない宣言しといて、ちゃっかりスレに来るんだよねーウンザリ
言い方も未練たらしくて情けない BLCD全部売った
こんな低俗な趣味を持ってたことは黒歴史
こんな低俗な仕事やってる声優やスタッフも頭おかしいわ
夢から覚めたからこそ思うこと 相手してもらえなかったからって二度も同じこと書き込まなくていいよw
その考え別に否定しないけど同意してもらえる所に行った方がいいんじゃない? 勝ち誇ってるところ悪いけど間抜けだからそろそろ2ちゃん業者の小遣い稼ぎの駒役やめたら?
頭悪そう 声優好きも拗らせると大変だねw
わざわざ宣言しに来なくていいのにおかしな人だ そんな事より好きなBLCDの話しようぜ!
あんまりここで名前出ないような好きな人少数派作品を聞きたいわ 変わり種なら稲田さんの「ヘイ! ドクター!」がよかったよ
初受でそれっきり出なくなっちゃったけど
男っぽい声なのにかわいくてすごくよかった
攻のかわのさんもそれ1本しかなくて残念
内田カヲル作品は出たらまた聞きたい 久しぶりにBL出てくれる方見るとやっぱ嬉しいし
別に本人が卒業したわけではなくスケジュール合わないとかで機会がなかったんだな…
と自分を安心させてる 今さらジェラールとジャック聴いたけど森川さんと井上さんのシーンすごいね
こういう時代がかったというか芝居じみた台詞がうますぎ
こういうのももっと聴きたいけどなー ジェラールとジャックちょい古いけど買おうか迷ってたやつだ
情報と思い出させてくれてありがとう、買おうかな ジェラールとジャックは萌えるとかじゃなくてひたすら話に引き込まれるし、森川さんsugeeeeeeeeってなる >>963
やっぱ萌えないよねw
自分はほんと声優の演技の良さでBLCDはまったからああいうのがほんと好き 森川井上で思い出した
梨園の貴公子も良かったよアダルトで
こういう大人の駆け引きってかんじの大好きなんだけどなかなかないね 時代物ってCDは作りやすそうだから増えてほしいね
でも原作が増えないとできないんだろうな
甘い井上×森川が聞きたくてwikiでもちるちるでも探したんだけどやっぱり見つからない
ありませんよね? ・06/03 『だってまおうさまは彼が嫌い 3巻 ドラマCD付き初回限定版』…森川智之×興津和幸
・06/10 『ヤリチン☆ビッチ部』…小林裕介・濱野大輝・村瀬歩・代永翼×山中真尋・中澤まさとも・興津和幸×佐藤拓也・佐藤拓也×興津和幸
・06/23 『憂鬱な朝4』…羽多野渉×平川大輔・前野智昭
・06/23 『ハングアウトクライシス』…谷山紀章×古川慎・西山宏太朗
・06/24 『マザーズ スピリット』…日野聡×野島裕史・吉野裕行
・06/24 『僕らの恋と青春のすべて case:01 弓道部の僕ら』…佐藤拓也×新垣樽助
・06/24 『私立オメガ学園 戸惑いの下僕編』…佐藤拓也×河西健吾
・06/24 『GALTIA ドラマCD 2 ディアゴ編』…河村眞人・縞馬男爵・華雄
・06/29 『ブルースカイコンプレックス』…佐藤拓也×江口拓也
・06/29 『知ってるよ。2』…羽多野渉×村瀬歩・鳥海浩輔×前野智昭
・06/29 『だってまおうさまは彼が嫌い 3』…森川智之×興津和幸・新垣樽助・中澤まさとも
・06/30 『篠田新宿探偵事務所 case2.同い年の恋の場合』…興津和幸×樋口智透・岡井カツノリ
・06/30 『テンカウント 4』…前野智昭×立花慎之介・福島潤・千葉一伸
・07/07 『ロマンティック上等』… 佐藤拓也×松岡禎丞・杉山紀彰×松岡禎丞
・07/25 『無自覚ラブファクター』…佐藤拓也×古川慎
・07/27 『寄越す犬、めくる夜 2』…興津和幸×中澤まさとも+興津和幸×阿部敦
・07/28 『このおれがおまえなんか好きなわけない』…佐藤拓也×松岡禎丞
・07/29 『「男子高校生、はじめての」〜第5弾 兄弟だから、何もない』…白井悠介×増田俊樹
・07/29 『二重螺旋6 業火顕乱』…三木眞一郎×緑川光・阪口大助・柚木涼香・遊佐浩二 ・近藤隆・ 大畑伸太郎・ 浜田賢二・村田太志・高橋英則・新垣樽助
・07/30 『四代目・大和辰之 シェリプラス2016-09月号付録』…興津和幸×佐藤拓也 ・08/03 『いとしの猫っ毛 2』… 鳥海浩輔×鈴木達央・岸尾だいすけ×平川大輔・吉野裕行・大川透
・08/10 『SecondSecret ドラマCD 〜Bump of Lovers〜』…中澤まさとも・高井周平・望月英・小野田銀四郎・黒田崇矢・古川慎
・08/12 『ミスターコンビニエンス』…浜田賢二×村田太志
・08/24 『それから、君を考える』…中島ヨシキ+増田俊樹
・08/24 『ひとりじめマイヒーロー 2』…前野智昭×増田俊樹・立花慎之介+松岡禎丞
・08/26 『海辺のエトランゼ』…松岡禎丞×村田太志
・08/26 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…古川慎×間島淳司・野辺健太
・08/28 『国民的スターに恋してしまいました』…日野聡×増田俊樹・安元洋貴
・08/31 『新妻くんと新夫くん』…新垣樽助×古川慎
・08/31 『愛に血迷え!』…八代拓×平川大輔・高橋広樹×浜田賢二
・09/28 『犬も喰わない』…成田剣×立花慎之介・飛田展男
・09/00 『「男子高校生、はじめての」〜第6弾 甘やかしてよセンセイ』…
・10/02 『きこえる?』J.GARDEN先行…山中真尋×小林裕介
・10/12 『きこえる?』一般発売…山中真尋×小林裕介
・00/00 『FLESH&BLOOD 21』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・三木眞一郎・大川透
・00/00 『エスケープジャーニー』…前野智昭×中澤まさとも
・00/00 『GALTIA ドラマCD 3 ラウルス編』…河村眞人・佐藤タカ・銀二郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 4 センリ編』…河村眞人・四ツ谷サイダー・田中一郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 5 ゼノ編』…河村眞人・先割れスプーン・小林範雄
・00/00 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…
・00/00 『篠田新宿探偵事務所 case3.ずっと秘密の恋の場合』…
・00/00 『生意気ヒエラルキー』…
・00/00 『ミスターコンビニエンス』…
・00/00 『恋とはバカであることだ』…相楽信頼×興津和幸・鳥海浩輔×村田太志・樋口智透×田丸篤志
・00/00 『よるとあさの歌』…松岡禎丞×佐藤拓也
・00/00 『カラーレシピ』…興津和幸×内田雄馬
・00/00 『おやすみアイドルくん』… 佐藤拓也×代永翼・野島裕史×下野紘
・00/00 『カーストヘヴン』…
・00/00 『伸るか反るか』…
----------------
確認お願いします >>968乙です
・00/00 『ミスターコンビニエンス』は発売日キャスト出てるから削って良いような >>968
乙です
・08/24 『それから、君を考える』…中島ヨシキ+増田俊樹・濱野大輝+八代拓 ・00/00 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』も削除で
下の3件は追加で
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.1 ご家庭・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.2 ネトラレ・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.3 オフィス・トライアングル』… 犬も喰わない原作こないだ読んだけど面白かった期待
萌えよりも話重視っぽいかな 久々にコルセーア聞いてるんだが、やはり聞きごたえがあるね
脇が超豪華で、それぞれのキャラがしっかり立っている点もいい
こういうCDって昨今ないなぁ、と一瞬思ったが
いや、フレブラには是非頑張っていただきたい ビッチ部は勢いあるからCD向きの内容だとは思う
内容が好きか嫌いかはほんと個人の好み
作者が公開してる原作支部で読んでから決めたら 書籍になってる部分全部音声化されてるの?
村瀬の便所臭えんだよお前が聞きたいw
あとメイト限定版のミニドラマも気になってる >>977
収録されてるのは5話まで
便所臭ぇんだよお前は2巻だろうね ビッチ部、視聴せずキャスト買いしたので
なかなかの下衆さにちょっと引いたw
けど出演者が楽しそうに盛り上がってたから
結果オーライかな 確かにビッチ部はキャストトーク楽しそうでよかった
人数多いから18分もあったし >>984
乙ですよ
フレブラは21巻発売がいつになるんだろう
冬も春も終わって夏に突入してるのに情報も出ないとかないわー >>981
タイトルで下衆さが想像しなかったほうがおかしいw
読んでみたらそこまでじゃないけどね >>984乙!
フレブラ3巻公式同時予約しちまったから忘れてた…
まだ21巻の情報すら出てないのか フレブラは原作本出てCDのチラシ入れて宣伝しないと
私はそれで買い始めた
まあ原作長いこと止まってるんだけどね 櫻井さんが遊佐さんや宮田さんと仲良いとまあちんつぶみたいなので共演したら不思議な連帯感が生まれるんだろうな〜と思ってしまう >>992
ガッ
フレブラと三千世界は出来れば完結まで聴きたいもんだ 最近のBLの傾向なんだろうけど聞き応えのある内容のCD減ったよね
雰囲気BLが多くて注意して聞いてないと面白さがわからない
聞いてるうちに引き込まれるみたいなの出ないかな フレブラは一度発売が決まったら2ヶ月おきに続けてでてたけど
今回は12月ー3月ー未定(今発表がないってことはどんなに早くても
8月以降?)で間あいてるよね
ここまでくるとやっぱり絡みの絡みなのかなと不安になる ものすごく深い話があればそれが理想だけど
深くなくてもいいからエロは控えめで日常のやり取りとか多めなのが聞きたいなぁ 深いってほどじゃなくても誘惑レシピなんかもよかったよ
雄矢の過去以外は普通の恋愛ものなのに聞いてて引きこまれた
最近のはあまりに薄いのかCD向きじゃないのか… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 44日 16時間 34分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。