ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<91> [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<90>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1462181971/
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです。
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
同じ話題があまりにも長引いた時や、総合スレでは語りにくいことをじっくり語りたい人がいる時には、
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、個別スレを立てるかどうかは、
スレタイ・テンプレの内容含め相談してから決めると後から文句が出にくくなります。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。 テンプレ以上です
左京亜也さんスレは重複が貼られてたみたいなので現行スレに差し替えました >>1スレ立て乙〜
明日電子で花恋つらね出るけど買うか迷ってる
というのも、夏目イサクさんの受け攻めって
(¬_¬)×(−_−;)←毎回こんな感じのカップリングだから少し飽きて来た
飴色パラドックス終わってないし、あの2人を見届けてから手を出すのでも遅くないかなーと……
でもここで面白かった!と盛り上がれば流されて買うんだろうけどさw >>1乙
前スレの水族館の話
ドラマでは水族館で出会うっての見たことあるけど水槽の中と外は確かに中々ないかもね
水族館って水槽の中が見えやすいようにライトアップされてて通路は暗くなってるから
夜電気つけた部屋から窓の外見るときみたいに自分が映るだけで外は見えないってことないのかな?
水族館のガラスとか特殊そうだし見えるか
まあそんなとこ気にするのもあれだけど >>8
好きなら普通におもしろいと思うけど
連載読んでるけど楽しみだよ
受けがまだどうなるのかわからんとこもいい
ヨネダさんのスレは賑わってるみたいで楽しそうだな
コミックス待ちとしては踏み入れないのが残念 ヨネダさんスレ最近入り浸ってるわ
展開熱すぎてもうね…
3巻までコミックス派だったのに雑誌買っちゃったよ 水の中で字ってあんなに書けるもんなの?(ホワイトボード用ペン?ダメにならないの?)
ダイバーがボード持ってたら近くにいたら確実にみんな注目するだろうから
「口説いてますか」とか、男に向かって「彼氏」とか書かれたら
ホモなのバレて恥ずかしすぎる
あと人物が紀伊カンナと比べると格段に下手 そこはファンタジーだから
ロマンチックならなんでもいいんだよ
まぁ読んでないけど 水の中で文字書くのは実際に水族館でよくダイバーが餌やりの時にやってるやつでは ペンは無理でしょー
子供のお絵かきに使う磁石で書けるやつとか 水中ノートって言って>>16の磁気式ボードだと思う
細かい文字や長文は文字が潰れて書けないし読めない 今検索してみたけどスキューバーダイビング用のペンとノートってのが
磁気ボードのほかにもあるみたいだった
http://item.rakuten.co.jp/discovery/10000677/ >>12
ヨネダさん、数年前にどうしても触れたくない読んであんまり合わなくてそれきりなんだけど
今そんなに熱いの?なんていう作品かよかったら教えて
どうしても〜があんまりだった人間でも合うかな? 花恋つらね
今読んだ!
もー夏目イサクさんってどうしてこう読み心地さわやかなの!
コミックスも綺麗だし
今度は切り口変わって歌舞伎話で続き楽しみ >>19
横だけど今話題なのは「囀る鳥は羽ばたかない」だよ
スレにはどうしても〜は合わなかったけどこっちは好きって人も見かけたけど
19さんに合うか合わないかは読んでみないとなんとも…
電子とかの試し読みもあるけど
試し読みで公開されてる部分だけだとちょっと本編と違う気もするんだよな、主人公が違うから(1話目にちょっと出てるヤクザの頭が本編の主人公)
雰囲気は試し読みで分かるとは思う
ヤクザものだからそれがダメなら微妙かも?
個人的にはとてもおすすめな作品だけど 囀る今そんな熱いんだね
単行本派だから新刊楽しみだなー >>21
有難う!
ヤクザものは読んだことないけどぜひ今度買ってみるよ >>23
囀る〜気に入れば良いな
9月30日に4巻も出るよ! >>24
9月か めっちゃ楽しみ
4巻買ったらわたしも雑誌行こうかな 語りたい
向こう行けないからここで一言 矢代たまんねえなっ 囀る途中で脱落しちゃったんだよな
また読んでみるか コミックス派だから各個人スレなんとなく見れないや
段々イサクさんの新刊気になってきたなあ
あの表紙キレイだよね
イサクさんのコミックスでああいうしっとりした感じめずらしいかも >>21
どうしてもは受けが生理的に駄目だったけど、囀ずるはど真ん中に好みだった >>10
ガラスじゃないよ…
ためこうさんに似てるかな?
カンナさんにはよく似てると思ったけど
地味な絵柄で読み易かった >>21どうしてもの何がダメかによるかな。
攻め受けのキャラは全然違うよ。
私はどうしても〜が65点ぐらいで囀るは好きすぎてメーター振り切った。馬鹿みたいに何度も読み返してる。矢代にマジ惚れして辛いくらい。
コミック派だけどチラチラスレ見てしまった(T_T) けっこう囀る派が多い感じ?
自分は全く逆で、どうしてもとそれでもは何度も読み返してるしドラマCDも聴きまくってるけど
囀るは何回か挑戦したけどダメだった
人間関係が把握しきれないのと、やくざものがダメだったのかな 囀る〜ネタバレ見たくないけど2chで語りたいっていうしょうもない理由で
コミックス→雑誌電子→雑誌本誌と
推移してしまった… 結局のとこBLって実際に自分で読んでみない事には好きか萌えるかわからないよね
同じ作者でも作品によって違うし好きor好きじゃない設定や
カップリングでも合うのと合わないのがあるからなー 自分はそれでも、どうしても、囀るの順で好きかな
単にヤクザもの苦手で一般人のが好きだからだし、BLの面白さはその人の好みで大幅に変わるよね 囀る面白いんだけど矢代と百目鬼より影山と久我のカプの方が好きなんだよなあ
けどもうメインでは描いてもらえそうにないから少し寂しい 豚ぎり長文ごめん
Rentaで紀伊さんの雪の下のクオリア読んだ
気持ちがだんだん惹かれ合ってるのがよく分かってめちゃくちゃ萌えた
特に表情だけで見せるシーンが上手くてじっくり読んじゃった
可愛らしい絵柄と台詞でほのぼのあまあまな雰囲気に思えたりするんだけど
実際はかなり切なくって展開も決して甘くないしすごく引き込まれた
ニリンソウの花言葉ぐぐったら友情、ずっと離れないだったけどこれってラブに近い友情ってこと?
惹かれ合ってるけど簡単に付き合わないところが切なくて良かったけど
キスまでしたのなら是非その先のイチャイチャも見せて欲しいよーというジレンマ・・
続きが読みたい・・・ その紀伊さんのは読んだ事ないけどやっぱりBLならキスのその先は是非欲しいw >>36
自分も読み終えてすぐ花言葉ぐぐって、一応そう受け取ったかな
今がっつり恋人同士になるわけではないし未来は分からない、でもちゃんとお互いを受け止めていてこれからも傍にいる
まあでも海は本当にそれでいいのかな?と思わないでもなかったけど… >>38
やっぱそう受け取るのが自然だよね
なんか優しくしたくなるがあきの出した答えなんだとしたらこれから俺たち付き合います!とはならないだろうし
好きになった相手に愛されたい云々ってのを凌駕した?関係になっちゃうんだろうか 花恋つらね面白いけど思った以上に進展遅いなー
せっかく和服なのにそういうシーンが皆無でもったいない感じ
しばらく巻末おまけとペーパーで妄想するしかないな 個人的にエロはなくてもいいけど
ラブがないと読みたく無いなあ >>41
同じだ
秀良子さんのネガポジ君とか直接的なエロは無いけどラブラブでめちゃ萌える
STAYGOLDは先が読めなくてちょっと不安
早くいい感じの二巻が読みたい… >>42
ネガポジ君はあの間接的なエロがすっごく良かった
できれば直接的なのも見たかったけど
会話で匂わすのめっちゃ良かった… セクピス新刊の表紙…誰…人魚編…どうなったんだっけ…
私が生きてる間に完結するかな… ひだまり読んだけどこの二人でキスの先みたくないなぁ キスさえいつくるかと構えたわ
むしろなくていい ARUKUさんの本はどれもこれも好きなのだけどエロはなくてもいいのになあと思う
でも、本人はがんばって描いているんだろうし
エロ読みたいCPの場合、ベッドインした次のコマで翌朝になってると、なぜそこを描かない?と、思う
描いてもさらっとだったり、恥ずかしいのかな?
ひだまりは普通に別マやYOUやcocohanaに載っていてもおかしくないと思った 花恋つらね
はっやっくヤッれー!
スイートハート・トリガー
うん……試し読みしなかった私が悪い
これ同人そのまんまやん 文日野ユミさんの「可愛い花には毒がある」
の受けが凄く良いツンデレ!
ツンとデレのさじ加減がとても自分好み
ツンデレ受け良くあるけどこれ一番好みかも
久々に読み返したけど受け攻めどっちも可愛くて良いなあ
セックスしてるときの受けの赤くなった顔が本当エロ可愛い >>49
わかる!あとあの攻めもまたかわいい
ゴツいんだけどかわいい、そこがいい アーモンドを七粒二巻にアンケートはがきが入ってなかったんだけど、買った人で入ってた人いる? 最近自分の中でイイモさんがきてる
イノセントとパーフェクトプラネットを電子書籍で何度も見てるわ
あの人の描く絶望顔と淫乱顔が超好み
こういう系統他にもないかな? >>50
良いよね!
そうそう攻めもかわいいんだよね イイモさんいいよねすごくわかる
ああいう感じの系統って見たことないな… ああいうのが溢れかえってもみんな買わないでしょ?
ニッチだから少なくていいんだよ たしかに…
たまに出会うからこそ良い作品なのかもしれない >>54
もっと粒多くなかったっけ…?覚えてないけどw 最近これだ!って萌えるのに当たらなくて
上で話題になってたヨネダさんの囀る全巻買ってきた
どうしてもとそれでもが普通だったからそんなに合わないと思ってたんだけど
西田東さんのヤクザ物大好きなんで嵌れたら嬉しいな >>55
なかなかはらださんみたいな路線は難しいなと思った >>36
遅レスごめん
父が好きな人に教えてあげてねって言ってたのを思い出してるし、恋愛としての好きだと認めたんだと自分は受け止めてた
そっか恋愛未満との読み方も出来るのか
大事件もなくゆっくりしたあの空気が好きで私的に凄い好きな作品だったんだけど
ニアだとショックだー
個人的にはBLと銘打ってるならラブじゃないとと思ってる >>63
楽しみにしてたよ
cd付きの方は値段書いてなくて買うのやめた
ポップでもいいから書いててほしいぜ 半年くらい国外にいて商業BLから離れてたんだけど
ここの皆様のこれ買っとけっていうオススメあります?
地雷は特にないです 好みの設定や絵やシチュ書いとけば誰かおすすめしてくれるはず 半年くらいなら大して流行や傾向変わってない自分の好きな作家買いしとけばええんちゃう >>66
座裏屋蘭丸 さんのVOID
エンゾウさんのマザーズスピリット
はらださんのカラーレシピ ネガ ポジ
おげれつたなかさんのヤリチン☆ビッチ部 >>70
はらださんじゃん てか何これ違法じゃねーの あげすぎ >>70
『痴漢されてる彼を偶然発見して、的な展開で』 >>71
>>73
誰かが貼ってた、ある板で時々漫画が貼られるけど、いつも10ページくらいで続きが無いからここに聞きに来たw 宣伝なのかな
>>74
ありがと、BL興味無いけど何故か続きが読みたくなった、男だけど
BL板の朝は早いんだな、ではサヨナラ >>75
単行本のタイトルは『やじるし』作 はらだ
他の話も面白いので鉄板です
買って、オチを確認してくれ
アマゾンで買えるし
kindle版もある 最近田中鈴木さんにハマったんだけど情報はどこで拾えばいいんだろう
検索してもTwitterもサイトも公式情報が得られるようなものが全然見つからなくて途方に暮れてる
探し方が悪いんだろうか >>75
本当に男なのか疑わしいけどはらださんの漫画エロいし受けも可愛いから
違法に読むんじゃなくてちゃんと漫画買ってあげな はらださん変愛がいまいちピンと来なくてこの痴漢電車で一気にハマったの思い出したわ
モブレはあんま趣味じゃないのに不思議な感覚だった はらださん好き嫌い別れる上に
好きな人の中でも好みが色々わかれてて面白い
私は変愛が好きだなぁ はらださんの書くストーリーはすごく好きだけど絵柄がキツいわ
女子BLの女の子はかわいかった >>84
ちいさな黒髪の男の子にとってはハッピーエンドだよ。 松基羊って人の雁字搦めって作品読んだけどおげれつさんに影響受けすぎ。
いろいろそっくりすぎて失笑だった 二次創作だとモブレってよく見るけど、商業でもあるんだね
今まで商業はライトな作品しか見てこなかったから、70見てちょっとびっくり ハピエンじゃなくモブレでもボーイズの恋愛があるの? モブレで受けが片目潰されて
最後はハッピーエンドで結ばれたけど
当然片目は潰されたままで釈然としないどころか新たな地雷になったわ 山田2丁目さんのだって魔王さまは〜
絶対にシリアスにならない感じがたまらなく好き
疲れてる時に読むとあの緩さに癒やされるわ BLって結構1ページのコマ数が3〜4コマとかザラだと思ってたけど
今はらださんの本読んでたら普通に9〜10コマとかあって驚いた
コマ数多くても読み辛いわけじゃないんだね
全然普通に読みやすいもんだなー 任侠ヨーグルトの人か
あれも受けが指折られたりしてなかったっけ
ダメだ地雷だわ >>93
個人的にBLってセリフ多いなって思うこと多くて
はらださんのも多い方だと思うけどコマ割りと構図とセリフの入れ方が上手いから気にならずに読める
絵がすっきりしてるからってのもあるかも
読みやすさ大事だよね 面白そう!と思ってレビュー見たら表現力が追いついてないとあって止めた>いぬのなまえ
ジュネって書かれてるし気になるんだけど ヨシさんとか海のおっさんは好きだけど
任侠ヨーグルトの暴力シーンはヒェッとなった
可愛い絵柄でハートフルな感じだから余計に
いぬのなまえはあらすじでもう無理 いぬのなまえは主従関係好きだから前半は好きだけど後半辛かったな
精神的に受けが痛めつけられる展開はすごく好きだけど受けが怪我したり肉体的に痛めつけられると辛い… いぬのなまえ
任侠ヨーグルト
この人話は上手くて好きだけど
必ず受けが痛めつけられる暴力シーンあるんだな
そういうのが萌える作家さんなのかな
話は好きだけど次作もそういう要素あるなら無理かもしれない
ちょっと残念だな
自分も精神的に痛めつけられるのは大好きだが、肉体的にはホント無理だから
小説だけどFT世界ので受けがガチのガチガチ拷問されるのあったが
今でもちょっとしたトラウマだから 任侠ヨーグルトギャグが面白かったけどその『いぬのなまえ』ってのはえげつない話みたいね
読むのに勇気入りそうな >>102
必ずじゃないよ
既刊の残り二冊は多分無い 任侠ヨーグルトは結構好き
痛いのは苦手なんだけども…
すれ違いとかずれとか上手い人だなーと
タイトルで見切られてる感があって残念
自分チキンなんで痛めつけられたりは辛い
したたかにへこまないスカッとする受けが好きだw いぬのなまえは配信を読んでたから目を怪我した経緯は忘れたけど失明の直接的な原因は
手当てをしなくて雑菌が入ったことだったから漫画全体であまり暴力的とか酷い印象はなかったな
モブレはあるからダメな人はダメと思うけど
途中までは面白かったのに恋愛以外のところ色々投げたまま終わったのが残念 モブレまじだめ、ほんとに嫌!
てかモフレで打っちまって笑えた
モフモフモフ また人外アンソロ出してほしいな
獣はもちろん幽霊やアンドロイドもまとめて読みたい >>90
読んだ
便所だった
目をダメにするエピソードは必要なのか ありきたりなものを描くとありきたりって言われちゃうから印象に残るものを描こうとしてそうなったんじゃない? ヤクザものだからエンコ詰めるはむしろありきたりの範疇じゃないか? 結局モブレと失明は直接関係ないのか
感想みたら可愛い絵柄で最後ハッピーエンドっていうのも
ギャップがあってちょっと気になる >>119
BLに限らなくないか?
欠損という言い方になるかわからんが、昔からバトルものだと
目が片方潰れたり片腕切り落とされたりとかよく見る気がする
まあでも出来ればない方が自分も好きだ バトル漫画で失うのとただの恋愛漫画で失うのは別物なような…
必然性がなくて本当にただの性癖って感じ >>122
あ、そういう意味か
漫画全般で考えてた
けど少女漫画の恋愛ものならたまに見る気がする
手っ取り早く悲恋感を出せるのかなーとなんとなく今漠然と思った 悪かないけど人を選ぶわな
必然性がないならなおさら まー別に昔からあるよね
バトルものに限らずジュネの頃でも少女漫画でもエロ漫画でもジャンル問わず 吉池マスコの忍者ものが欠損多かったな
隻腕隻眼目が見えないしゃべれない登場人物が多数
ぎょっとする場面が多かったけど大丈夫だった(自分は)
一転新刊は清清しいほどの総ホモ四兄弟もので
theマスコって感じで面白かった クロネコ彼氏の最新刊、読むの辛かった〜
今回の喧嘩が最後になるのかな?とにかく長引きそう
このカップルは先に話し合えば良いのにって案件多すぎ
なんて言ったら、すべての恋愛ジャンルが成り立たなくなりそうだけどさw
でもけいいちみたいな先走りワンマンタイプには話し合い超必要だと思う >>129
セックスより話し合えよ!って一番思うカップルだわw
見ててやきもきする クロネコ彼氏あふれ方1までしか読んでないんだけど2でもずっと喧嘩なの? >>120
モブから強姦されそうになって逃げようとしたら顔を机に叩きつけられて失明したので関係はある
暴力シーンはそこだけだから痛い漫画に慣れている人と慣れていない人で印象は違うかも…
モブレは好きだけど痛いのは嫌なのでやおい穴がいい
贅沢なこといってる自覚はあるw いぬのなまえ
なんで受けくんが攻め様から逃げたのかそのへんがよくわからなかった
もっと上手い絵で洗練された美しい線だったらお話の印象も違ったかもしれない
やりたい事はなんとなくわかるけど、硬くて泥臭い絵と合ってないと思った
攻め様に犯されるのが嫌で逃げた場所で尻の穴に機械油塗られて便所にされて甘んじてるとか、ほんと何がしたいの? >>128
最初から欠損してるのと
物語の途中で障害者になるのでは全然違う 井ノ本リカ子さん「BODY TALK」読んだ
初読みだったんだけど、この方の描くエロすごい好きだわ
受けが余裕ない感じがいい
そして噂の最終話
以下スカ注意
少スカは今までもわりと読んできたけど大スカは初めて読んだ
ここで聞いてたからか意外とすんなり読めたけど、やっぱりインパクト凄いね
それまでの萌え全部吹っ飛んだわ
話は面白かったけど、大スカにはやっぱ萌えられないのを再認識した >>137
噂の最終話自分も心して読んだけど引くとか以前に声出してワロタ
いやあれは凄かったよね >>132
ぐわぁーーー
もう買わない
ありがとうございます いぬのなまえ
安めだし気になって買ってみたら凄い自分の好みだった
紙でも欲しくなったw >>139
どーせ次の巻でまた元サヤだから諦めないで〜 >>139
ネタバレ
元サヤに戻って、ちゃんとセックスの前に話し合うようになったから安心しろ >>137-138
ウンチ先生
変愛にちょっと似てるかなと思ったけど
ウンチ先生はないわw >>144-145
ID:H+9ManjN0は触らないほうがいい 今、猛烈にファインダーシリーズが読みたい
一度も読んだことないんだけど、なぜかすっごく読みたいみんなの書き込み見る限りスーパー攻め様なんだよね
電子にするか紙媒体で読むか悩む〜今すぐ読みたいから電子かな… >>147
各電書サイトで
より抜き版を無料配信してるよ 色んなCPが読みたい時に志水さんを読むことにしてる
是は何回も泣いたなあ ふだん電子使わないから
より抜き版があるとはサザエさんや美味しんぼのような位置付けなのかと思ってしまう >>144-145
どちらもシチュエーションが似てるってことでしょ
あなたたちの頭の中にはスカしか詰まっていないのねえ >>141>>142
分かりました
がんばります! クロネコ彼氏は私はあんまりーだった。
エロさを売りにしてるようなんだけどちっともエロく感じないの。
しかしクロネコがめちゃ可愛くて萌える。ずっとクロネコで良い。 ビボイに川唯さんのMarbleが40ページも載ってた
再開がうれしいよー >>148
ありがとう!結局あれから標的だけ電子で読んだよ
そして今、よりぬきも読んだよやっぱり面白そうだから紙で買うよ
教えてくれてありがとう ネガティブ君とポジティブ君久々に読み返したけどやっぱ良いなあ
キュンキュンする、心が洗われる
小学生の頃のエピソードはなんか泣ける
橘くんバカだけど男らしいのが良い
藤原くんは真面目過ぎるけどいじらしくて可愛い
漫画内ではキスしかしてないし
その先については会話でしか描かれてないけどそれが逆にエロい
受け攻めについては鳩子ちゃんに一票 ごめん
ネガティブ君とポジティブ君まっったく萌えなかった1ミリも萌えなかった
非エロだからとかではなく
金持ちと貧乏のは良かったのに >>158
私も好きだよ
金髪明るい子×黒髪眼鏡根暗が好きだからなんだけど
エロあって好みと逆だと萎えまではしなくてもここまで萌えないかもしれないから今のままでいいかもw ネガポジも金持ち貧乏もイケメン冴えないもどっちが受け攻めかわからないのがやきもきすんね
個人的にはポジネガ、貧乏金持ち、イケ冴えがいいと思いますハイ >>159
ごめんと言われてもw
好みは人それぞれだし良いと思う
>>160
エロなしって基本読まないんだけど秀さんの○○君と〜のシリーズはエロなしでも全然好き
>>161
ほぼ同意だしどっちでも良いけど強いて言うなら冴えイケが良いw 明日、漫画板にsexpistolsのスレ立てしますね 感性の強要
セクスピは大好きだけど、如何なものか? その作品は読んでないけど、bl漫画として世に出してるものなら数字板でやった方が平和なんじゃないのかなと思う
その方が人も集まりそうだし SFとして成り立ってるからとかいうクソみたいな理由で立てて
これだから腐女子はって作品フルボッコされればいいよ 漫画板に立てたいとか理解できないけど
これだから腐女子は〜なんて一括りに語るアホはどうでもいい マジレスするのもなんだけど漫画板の住人で読んでる人ほぼいないだろうからすぐ落ちるよ そんなとこでホモ語りしづらい
住み分けとしてはBLはこの板でやるに限るんじゃないの いえ熱烈に好きですが
BL枠というより世界のしくみ的な作品なので。 男の人にも読んで欲しいレベルの作品ですが
抵抗が強いならこちらで立てさせてもらいますね。 >>176
BL枠というよりってのはID:QL4U9gDY0の独断だよね?
作品はBL誌に載ってるBL漫画じゃないの?
漫画板に立てると作品自体が貶されるかもしれないしこっちに立てなよ… うーん
ジェンダー賞受賞してるので
でもそうですね
安全のためにこちらにしますね △▼寿たらこ9▼△
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1420554777/
↑これ参考にして801板にまた「寿たらこ9」を立てればいいんじゃね?
このスレでは語りづらい内多々あるししばらくは持つと思うよ >>179
178はリロってなくて176読まずに書いちゃったごめん
>>180でいいと思う 用意したタイトルとテンプレはこれなんですが、寿たらこ9と振りましょうか?
【寿たらこ】 SEX PISTOLS☆1 <恋・繁殖・ヒエラルキー>
【セクピス】 SEX PISTOLS vol.1
BL読者以外もひきつける名作について語りましょう
SEX PISTOLS(9) (スーパービーボーイコミックス)
コミック発売日は 2016/6/10!
リブレ出版株式会社「MAGAZINE BE×BOY」にて隔月連載中
[既刊]SEX PISTOLS (スーパービーボーイコミックス) 1〜8巻
海外タイトル”LOVE PISTOLS” https://en.wikipedia.org/wiki/Love_Pistols
☆センス・オブ・ジェンダー賞第7回(2007年度)
特別賞 - 寿たらこ 『SEX PISTOLS』(既刊5巻) 荒らしじゃないならちょっと落ち着いたほうがいいんじゃないかな
BL読者以外も〜とかセンスオブジェンダー賞とか変なところにこだわりすぎ
立てるなら過去スレのテンプレちょっといじるくらいでいいと思う >>182
スレタイはシンプルな方がいいんじゃない?
セクピス以外のたらこ作品についても
語りたい人いるだろうし
つーか ID:QL4U9gDY0 の価値観だけで突っ走るのは良くないよ
そういうのはブログとかでやってくれ つうか6/5に>>182のテンプレで既に一回スレ立ててるじゃん
漫画板に 寿さんたまたま知っただけの右も左もわからない人かただの荒らしか >>188
前者です。タイトルは漫画板に合わせたので。 なんか変な人だな
既に漫画板にスレ立ててたのになんでここで宣言してもっかい立てようとしてるの?
作品は読んでないから申し訳ないけど
いくらジェンダー賞?なるものをとってるとしてもBLはBLでしょ
BLというジャンルそのものを受け入れられない人も少なからずいるだろうし
わざわざ漫画板に立てる必要性を感じないわ 右も左もわかってない自覚があるなら
スレ立てなんてやめておきなさい これからアニメのスパラバを見ようと思ふ
漫画の進まなさ加減は変態じらしプレイと思われ
さっさとセックスしろよなおまいら スパラバ2巻まで買ってたけどショタっぽい受けに耐性ないからかどうにも萌えきれなくて以降買ってないな
主人公カプよりは双子のが萌えるんだがそっちはフラグ立ってたりしないのかな >>194
アニメでもやったところだと3巻に一話と最新刊の番外編に双子エピがあったよ
番外編の話は私も双子に萌えてるから良かった
本編はもはやハルとレンレンですらない脇キャラがホモ化してどうでもよくなりつつあるけど https://csbs.shogakukan.co.jp/book?book_group_id=9449
ここで最近死んだ 吉野朔実の
いたいけな瞳が無料で読めるのだけど
ホモ漫画描いてる少女漫画家がホモホモ言ってるのだけど
この時代はやおいとかボーイズラブとか
なかったんだなあと思った >>196
やおいはとっくにあるでしょ
イヴの息子達あたりの時代発祥だろうか
良くないらしいけど私もホモって言ってしまう
ゲイとかBLとかとはニュアンスが違うんだよ
軽いおもしろ感が出るというか(だから良くないんだろうけどさ) ジュネとか耽美とかやおいからボーイズラブになったのはルビー文庫創刊1992年あたりだと思ってる 日高ショーコさんの「After」読んだ
後からはまった人にとってありがたいよね
他の作品もこういうの出して欲しい >>197
たしかに無自覚差別主義者より自覚あり差別主義者のがマシかもしれんな >>200
ゲイ自身が自らをホモって言うもんな
腐女子が自分を腐ってるとか言うのと変わらん レズは差別用語でビアンはokってのも良くわからん
誰が決めたんだろ ゲイって言葉生々しいのよね
ハードゲイだったり 性的な匂いがする
ホモはキャラクター的だからつい使ってしまう
自分の感覚だけど
吉野氏の文脈はわからないけど
やおいとBLは人物ではなく漫画のジャンルだから
そのセリフに合わなかったのかもしれない
まあ時代的に気にしてなかっただけではある 腐女子が楽しくホモホモ言ったところでリスク背負うのは当事者だしね
外野は痛くも痒くもないし 日本語はぼかす文化だから
ホモセクシャルをホモと略すことで親しみを持つ効果があったんだと思う
ゲイも略語ならもっとスッと馴染んだのに
レズが差別語化したのは完全にとばっちりの気がする ホモって語感がかわいいよね
乳製品のイメージキャラクターの名前になってるくらいだし >>207
金曜必着だから今から出しても一か八かだぞ
それより今日から小冊子全サ応募スタート ホモって語感がかわいいよね
乳製品のイメージキャラクターの名前になってるくらいだし そうそう
ゲイって言い方どうも生々しい
生々しいとか性的とかしっくりくる
腐的にはほもほも言ってたいわ ホモって語感もいいしねw
ゲイは生々しいというか重い、やおいは口に出すのが憚られる、BLは一般認知も増えただろうけどどうも軽い >>207
>>208
全サの良さを教えてくれ。
今まで電子だけだったんだけど、最近とうとう紙デビューしたばかりで雑誌はまだ手を出してない。
手元に起きたい?早く読みたい?
それとも単行本には入らない話なの?
既に膝まで浸かってる沼にダイブするかどうか…
こえー沼だよ やおいって言葉は使いやすくてよかったんだけど今はもう時代遅れになって言いづらくなっちゃったなぁ
かと言ってホモって言葉は使うべきではないと個人的には思ってるからいつもどう書くべきか迷う ほもって使うの注意したほうがいいのか…
無知だった
ありがとう気をつける いいほも読んだ、幸せになったおやすみ
って感じのツイートとかはするかな
要は使い方だと思う 実在の人に対してあの人ホモらしいよ
とかは差別的だと思うけど
二次元に使う事で気にする人もいるのかなぁ >>212
普通全サは収録されない
溜まってきたらまとめられることもないこともないけど必ずではない
つまり逃したら一生見られない可能性大 ホモセクシャルっていう言葉自体には差別的意味がなくても
差別意識の強い時代から長く使われ続けてきた言葉なので
色んな良くないイメージが手垢みたいについちゃってるのかな
差別意識がない人にとっては普通の学術用語でも
差別を受け続けてきた人にとっては好きになれない言葉もあるかもしれない
深く考えたことなかったのでありがとう >>208
速達ってだめなんだっけ?
どっちにしろもう時間的にはダメかな
>>212
収録されることはかなり少ないからできるようなら応募してるよ
たまに全サ集めて収録されることもあるみたいだけどその時にならないとわからないからね… >>203
やおいは同人用語で商業だから使わなかった
あるいは、知らなかった
BLはたぶん、なかったんじゃないかなあ
https://csbs.shogakukan.co.jp/book?book_group_id=9449
まだ読めるよ 漫画といえば彩景でりこさんの
ストロベリーチョコバニラ今更読んだんだけど
ひとつの穴に同時に二本って入るものなの?
漫画だからありえる表現なのかな
拾がふわふわしすぎてて受けがそこまで好きになる理由が良くわからなかったな >>223
ゲイビたまに見るけど入ってるよ
フィストも見たことある…すごいよね。人体の不思議
なんか肛門ヤバイことになりそうだから見るとうわってなるけど
拾よりタケの方が良いな
ミネは拾にご執心だけど正直刷り込みっぽいなーと思う
ひな鳥が初めて見たものを親だと思い込むやつに近いような
拾はなんか分からなくてちょっと怖い バレ
あー
武笠と深津ついにと思って買ったらまだだった
損したわー
てか3巻あとがきで、ついに!とか書くんじゃねーよ >>223
膣だと赤が出てくる穴だからアリなんだろうけど
肛門はなあ
人体の不思議 >>225
あるんだ凄い…
刷り込み!わかる
私もタケとの絡みの方が好きだった
受けがタケとくっついて終わるエンドかと思って読んでたわ 二本挿しは創作では割とよく見る表現な気がする
3Pものだと書く人が多いイメージ
二本挿し作家さんとかいるよね
でもどっちかというと小説の方が多いかも
リアルだとゲイビでもよく見かけるが、まああの人たちはプロだからw
*大丈夫なの?ちゃんと戻るの?と心配になるくらい広がってる
身体ワンダーランドw アナニースレ覗くと1.5ペット飲み込んだりしてるよ
素人でもいけるいける >>233
あの人たちは訓練に訓練を重ねてるからセミプロくらいの認識だわw 二輪挿しといえば佳門さんの「ふたりの息子に狙われています」は
毎回攻めたち2人が二輪挿ししてたけど
3Pもの好きな自分としては片方に偏ってるように見えたのがちょっと気になってしまった
黒髪攻めの方がいつも先に入れてそのあと白髪の方が入れてって感じで
黒髪は受けとふたりでヤってる瞬間があるのに
毎回白髪の方は黒髪のが入ってから参加みたいな感じで受けと接触少ないなーと気になりながら読んでた
描かれてないだけかもしれないけど
佳門さんのお気に入りが黒髪なのかな?と思ってしまった
受けがどちらか1人を選んでない場合の3Pはできる限り平等にやって欲しいw アナニー…
そんなスレがある事にも
そんなスレを覗いていいる事にも
感服致しましたw
BL大好きだけど、ゲイビは未知の世界だー 自分は以前好奇心でゲイビのサンプル動画見て、自分の好きなのは二次元の嘘ホモ漫画なんだなとあらためて再認識したw
あれはいろいろと別世界だ リアルのAFは全然気持ち良さそうに見えなくて萎えた
むしろ苦しそうだった 1.5リットルペット入れても元に戻るのか?
ファンタジーだから深く考えないようにしてるけど
小に漏れパッドがあるように年取ってから支障ないのかな? 気持ちワルー
想像したくないわ
肛門は自分にもついてるからな… ファンタジーだからどんなに広がっても美しく元に戻るよ! Blの受けなんて使い込んで縦割れしてるよ
どいつもこいつも 漫画読んでて肛門の事心配になるけど考えないようにしてる リアルで考えてたら読めないよー
blの受けの穴は無限でぬるぬるでいいよ
ちゃんともどるし、そもそもうんこしない
(あくまで個人の幻想です 3P二輪挿し大好きだけど、そこまでリアルに考えたことなかった
上でも出てたけど二輪挿しって小説ではよく見るけど漫画だとあまり見ないからもっと増えてほしい 普段モエモエしながら読んでるけど
自分の腹具合がよろしくないと何か読めなくなるんだよな... >>248
二輪挿しって絵面があんまりよくなさそう
結合部を見せようとすると片方がものすごいガニ股で挿入しないとならなそうで
実際AVの二穴ファックとかそんな感じだし
好きだけど もう前後じゃなくて左右に二本つっこんじゃえよw
前立腺あたんない?気にしない >>250
二輪挿しでよく見る体位?姿勢?は
攻め1が仰向けに寝っ転がって受けがそこに乗っかって
(向かい合ってもあるし背中向けて乗っかるのもある)挿れて
そこに攻め2がおりゃーってねじ込む感じだな
ゲイビで見たやつは正直キツそうでこれ気持ち良いのか…?って感じではあったけど
プロだからかすんなり入っててびっくりした
漫画の場合は攻め同士のが中で擦れ合って
攻めの内1人は受けみたいになってしまうのが良いと思います。 ゲイビは入れてないことも多々あります
ふつうのAVもだけど
擬似です いたした翌朝に「ケツが痛い!」って言ってる受けよく見るけど、あれは*の中が攻めのtnkで摩擦し過ぎた痛さなのか、*の入り口が切れた痛さなのか
「腰が痛い」は体位の関係で無理な体勢とったからかな?とか思うんだけど ゲイビ、めっちゃ好きだけど嫌いな人もいるんだね
自萌他萎とはよく言ったものだ いやそれちがくね
あくまでもBLの好みの話だしそれ ゲイビは三次元だからね
漫画は綺麗だったり可愛かったりして萌えるセックスも三次元で見るとダメって人は多いんじゃないの
自分も日本人のより海外の物の方が二次元に近いと思うから好きだし
おっさんとかガチムチ系より細マッチョなイケメン系の俳優が出てるやつを見たいし
どちらも好きだけどBL漫画はファンタジーだなとつくづく思う
漫画の人たちの方が気持ちよさそうだと思うわw でもナマモノのセックス妄想は萌える不思議
すごいボヤンボヤンしてるけどさ や、そこは人それぞれの部分でしょー
わたしは創作ならエロ好きだけどゲイビ興味ないし三次元も2.5次元も濃いめの友情程度でおなかいっぱい
>>256
ケツのどの辺がどのように痛いのか気になるよね
押し拡げたための鈍痛か摩擦でヒリヒリ辺りが微笑ましいかなとは思う >>255
そんな当たり前のこと言われてもw
ここに来れる年齢の人で擬似もあること知らない人なんてほとんどいないでしょ この流れで「肛門を拡げる手術を受けたい」と言ってた某俳優を思い出してしまった
スレチでごめん カ◯レーザー見てると萌えが止まらない
それと同時にバイもののBL増えてほしいなとも思った >>235
エロすぎて何度読んでもストーリーが頭に入って来ないw
言われて読み直してみたらいつも弟のほうが先に挿れてるかも
たまたま?
それとも意味があるのかしら
さすが新書館修正うっす
電子版なのに >>232
昔テレビ番組で3人のオカマさんがタレントとトークしてて1人オムツしてるとか大きいほう漏らしたって暴露されてた
あーやっぱ緩くなるのかぁと思って何か忘れられない
10年以上前に見た放送なんだけど 数年前にはダブルフィストが流行ってるって話もあったしそりゃ広がるだろうね 二輪挿しって攻め同士が受けの中で兜合わせするプレイだから
攻め同士も両思いじゃないと納得出来ない
受けを取り合ってる攻め同士は二輪挿ししないと思うの 漫画板なのに3次元の話続けるのもなんだけど子どもがお腹ゆるくして出る腸液は水みたいなサラサラした感じだったよ
だからジェルとか使ってないのにグジュグジュなあの謎の粘液は漫画的表現力かなと思って読んでる 漫画の受けはそういう特殊な体質なんだよ
ローションいらずの名器なんだよみんな
座裏屋さんのVOIDの受けみたいな感じ!
あれはそういう仕様なんだと説明があったからなんだか感心して読めたw >>273
どうでもいいレスだけど一応訂正
感心→安心 止めて!二次元だから楽しめるのに
こんな現実的な話しないでw まあ女より内臓が一つ少ないから余裕ありそうではある 前にその手の話出しちゃったら
ファンタジーにリアル話持ち出すなキモイ!とフルボッコされたのを思い出して複雑に見てるw
いつも同じ人がスレを見てる訳でないしタイミングだって分かってるけど 最近はジェルゴム描写増えてるけどねえ…
商業だとページの関係でカットされるのかもしれないけど
同人だとかなりの割合で描写入ってる気がする 最近読んだ好物はいちばんさいごに腹のなかは濡れてくる描写が有ったなぁ
あれは猫の擬人化だからだろうけど… 猫擬人化っていうよりオメガバースと一緒で男性体でも妊娠する設定だからだろ 猫の交尾ってメスがガチギレするぐらい痛いんじゃなかったっけ… 抜こうとすると逆刃になってるからな
犬の亀頭球で栓しちゃうのも苦しそうって思うけど 好物は〜自分も好き
あれは擬人化よりやっぱオメガバース寄りだと思う
でも全編通して癒し系だからオメガ系よりすごく幸せに感じるw 猫は確か痛くないと排卵しないんじゃなかったかな
最近はジェルゴム増えてきたよね
ゴムつける描写(歯で破るやつ)好きだからちょっと嬉しい
個人的にはゴムつけてやっそんして抜いた時に受けの中にゴムが残っちゃって
*からゴムがぺろっと出てる描写が増えてくれるとどんぶりで白飯が何杯でも食べられる >>265
知らなかったけど検索したら萌えたありがとう バイものはカ○レーサー見たいに
男相手だとネコっていうのが好き
あんまり見ないけど わたしはジェル描写いらないわー
描いてあるのはいやではないけど
ジェル容器がかわいくないのと
やはり受けの穴へのファンタジーから
とくに必要ないと感じている ジェルゴムはもちろんいいんだけどやたらその描写でリアルな漫画ですよ〜!みたいにされるとかえって微妙に感じる
ババアだからかもしれないけど過剰なジェルゴム描写より適当なポエムのほうが萌える 受けが自分で恥ずかしそうにジェルのチューブ差し出すの
萌えるじゃん ジェルゴム萎える萌えるは歳なんて関係ないと思うが
某コピペみたく受けさんの*はやおい穴だよ派もいれば
ほぐさないと切れちゃうよ派もいるわけだし
ただ何も使ってないのにあまりにも*から体液が垂れてたら
801はファンタジーだけどやおい穴はないよ派の自分は
だだだ大丈夫か!?と不安にはなってしまうかもw
>>290
それは萌える
渡されたジェルの量が減ってて
攻め「誰と使ったんだよ!」
受け「練習したんだよ!///」
の流れが好きです オネェ攻めが好き
普段はきれいな(別にゴリゴリの方でもいい)オネェなのに床の上でオラオラになるのも好き
ぜひとも連載で長々と読みたいけど、そこまで長引くような題材じゃないようで読みきりをいそいそと探す日々 >>294
もうご存知かも知れないし長い連載でもないけど
海野サチさんのおねがいっ!おネェさん!おすすめ
美麗な絵柄ではなくてギャグ色入ってる感じ >>295
読んだことなくて、検索かけました!間違いなく好みです!受けが金髪の子ですよね?!
おすすめくださってありがとう!さっそくポチります! >>217
>>220
ありがとう!すごい価値があるんだね。 >>294
オネエ攻めなら加藤ススさんの「5時にはおワンナイト!」に収録されてる読み切り
「刃渡り20センチのルージュ」が好みだったな
あと当て馬だけどはらださんの「好きな人ほど」のオネエも良かった
オネエ攻め良いよね! 兜合わせとか言うのかな?まずあれから始めるのが好きだ。
いくらファンタジーといえノンケが即挿入で即アンアン言っちゃうのは苦手。
あと、穴触った指を舐めてまた触る描写が臭そうでだめ。 私は最近フェラ後のキスが気になるようになってしまった
たまにうぇぇマズって反応してたりもするけど
そうじゃないときに濃厚キスを見せられたりすると不味いだろうし間接セルフフェラになるしいいのか?とか考えてしまってダメだ そんなこといちいち気にしてたらセックスなぞできんわ>>フェラ後のキス マズさを受だけに味合わせない
何てできた攻かとみているよ 私は受けが攻めの口のなかに出したのを攻めが受けに飲ませる描写に激しく萌える
逆に受けがまずそうにしてるのを見てキスして味を確かめる描写にも萌える 私は受けが攻めの口に出したのを潤滑剤として使うのが好き
あと中出ししたのが溢れ出たり流れ出たりする描写も好き 自分が受けの立場でもそれは萌えるよね
彼氏とえっちしたときに中出しは出来ないからこそBLだと中出し描写にすごく萌える >>300 自分はフェラ(とか口でされた)あとキスとかしないの? >>304
ゲイビの話題ははスレチ気味だったけどエロ描写についてはここのスレでもいいと思う
ただ>>306みたいな自分が〜彼氏と〜は正直想像したくないからやめてほしい
エロくない話題したいなら最近買ってきゅんとしたBL漫画おしえちくり >>310
想像したくないんじゃなくて相手いないから想像出来ないだけじゃないの?
ホモ読んでたら嫌でもいつの間にか共感してるわ 豚切りごめん
明治カナ子さんの新刊が一般も含めて今月2冊出るのが嬉しくて!
表紙見たけど浪費家の受けがイケメンになっててワラた
明治さんの色の塗りかた好きだ 漫画の話をしよう
私やあなたのセクロス事情とかスレチ >>311
ホモでも男でもないので流石に共感は難しいわw
キュンってした漫画かー
最近キュンってしてないなあ >>310
読み放題プランで読んでるから
毎日一度はキュンとしてる。 自分語り誘発してしまってすまん
新刊じゃないけど山田二丁目さんの妄想の指先はバラ色
どちらかというと番外編の高校生攻めCPにキュンときた キュンキュンしたいときはいつも同級生引っ張り出してくるけど
最近読んだ中だと市川けいさんのスロースターターが爽やかで良かったなー
両思いになる前のお互い気になってるんだけど
これってホントに恋なの!?
的なやきもき感がとっても上手に描かれてた キュンとした漫画なー
同級生は鉄板だな
あとはイケメン君と冴えない君がまだBL未満って感じだけど好みだった
あと絵津鼓さん初読みだったけど新連載?の漫画家のやつ可愛くて良い感じ
まだ1話しか読んでないけど ひなこさんのサイン会中止か
嬉しいけふぉ応募者全員分のサイン本用意するの大変だろうな >>318
ちょいスレチになっちゃって申し訳ないけど同級生は映画がめちゃくちゃよくて
円盤特典の漫画もめちゃくちゃよかった
そういえばこれでキュンとしてたわ
キュンてしたいときは同級生〜O.B.を一気読みするな自分も キュンといえば自分の鉄板は恋する暴君かな
先輩かわいすぎんよ
普段読んでるのは糖度低め切ない系ばっかだからニヤニヤキュンキュン出来るのは自分の中では貴重w 小石川あおさんのそれは食べてはいけませんがめっちゃ好き
全体的に雰囲気が薄いんだけどめっちゃ好き
サブCPが理想の女王様受けだった >>322
あーそれもキュンキュンする
というか胸がギューッとなるわ
森永の健気さにやられる…森永が悲しい顔すると悲しくなるんだよね
いつもは明るく振る舞ってる子が人知れず傷付いてたり泣いてたりするのに弱い
あとがんがんアタックしてるけど相手が自分に振り向いてくれるはずないってどっかに諦めの気持ちがあるのも萌える
そのせいでたまにくる先輩のデレに中々気付かないのが堪らん >>321
そうだよー
世代を超えて愛されるスラダン的存在だと思ってるけど
言いすぎかしら 上田規代さんの「同級生」もイイよ
すぐ後に明日美子さんの「同級生」が出て
何となく霞んでしまったけど私は好き 暴君はヒス女みたいで萎える
チャレンジャーズの頃は好きだった 暴君同じく始めて途中で読むのやめたくらい合わなかった
ちょっと古すぎたのかも キュンといえばブルースカイコンプレックスかなあ
これに関してはエロ薄の1巻の方が良かった 明日美子さんの同級生ってJUNEを通過してない層にとって作風が新鮮にうつるのかなと思ってる
人気が出てから手に取ってみた口だけどなんか昔読んだなー懐かしいなーって印象だった
新しいなって思ったのは最後ちゃんとくっついたの見たときだった 同級生はアニメ映画が最高だった
キスシーンとか、普通に風景とか、全部美しかったし萌えた
良質BLは劇場アニメ化にしてくれ頼むから
実写化とか誰も望まないんで… >>327
私も上田さんの同級生好きだわー
明日美子さんのも好きだけど >>324
うわぁめちゃめちゃ分かる
あのカプでもう一冊描いて頂きたい… 中村明日美子さんの同級生は表紙とあらすじを見た時にクール(皮肉屋)とチャラ男かなと思って読んだら
2人とも素直で良い意味で普通の子達だったからギャップ萌えも相まって余計キュンときた
>>287 私もコンドームの封を口で開けるの好き
かっこいいと思う
ああいうのってTL BL 男性向けどのジャンルが始まりなんだろう
それともAV?男性向けだとああいう描写あんまりイメージにないけど >>334
知ってる人がいて嬉しい
本当まじでそれ
耽美なのにエロすぎて山場シーン悶絶してた
小石川さん露出少なすぎて寂しいよ >>335
普通にリアルで男がやってるとおも。
もう一方の片手が忙しい、というのもあるけど
暗がりでゴム一個持って落としたら探すの面倒だし、とりあえず口にくわえといて、その流れ、って感じかと。 私は最近じゃのめさんの笑い話のようだにキュンと来たなー
この子たちも私と同じエビフリャーの民だな!って思って
ただどうしても、受けの声が現市長の声で再生されてしまって
そこだけ残念だなあ 同級生も
いちばん遠い星も
大半の人がキュンする作品で何も感じないんだ
どうしよ精神的インポ
誰かこれは間違いなくいい!て作品教えてくれ
完結してるやつでさ 自分も同級生萌えれなかった
中村さんの絵が爬虫類系で癖が強すぎて苦手だからかな BLを読み慣れてない頃に同級生を読んだ私には読みやすかったし好きになったよ
色々あって映画は見に行けなくて残念 萌えは年齢でも体調でも読んだ順番でも変わってくる繊細なものだから難しいなあ >>341
人のオススメやレビュー参考に選ぶと
どうしても期待値が上がってしまって
結果的に「そんな萌えなかった…」ってなっちゃうんじゃない? 苦手な作品じゃなくて好きな作品語ろうよ
センシティブな作品も好きだけど私はコメディ系の作品が一番好きだな
腰乃さんは新刊がでたら買ってしまう >>341
こんなに好みの分かれてる世界で間違いなくは難しいよ
完全に個人的趣味だけど山本小鉄子さんの晴れてボクたちは かな
高校生の話で一途なモテる攻め×小さくて気の強い受け
他の人も挙げてる上田規代さんの作品も根底に優しい雰囲気があって好き
キュンと来ると言うよりは読後感が良い感じ
あと好みが分かれて万人向けじゃないかも知れないけど
せいかさんの課長、結婚しましょう!!は強面攻めがキュンと来た コメディと言ったらアイツの大本命とか
おげれつさんのヤリ部も好きだー 自萌え他萎えって言葉があるくらいだからなあ
最近だと加藤ススさんのが面白かった 同級生すごい人気だけど中村さん長編では「Jの総て」が自分は一番好きだな
今ほど爬虫類というか崩した絵になってなくて主人公の巻き毛の繊細さとかすごく麗しかった
序盤のとーまの心臓現代版みたいな寮生活も後半のアメリカの華やかな裏社会の雰囲気も
絵柄にあってたし脇役もすごくよくてラストもよくぞ描ききった…と感動噛みしめた
あと帯のアオリが毎度秀逸だった(特に最終巻) 山本小鉄子さんだと満開ダーリン1巻が好き
2巻はそんなでも無かったけど >>341
常倉三矢さんの 咬みつきたい
爽やかキュンではないけど、たぎる感じっていうか
精神的インポにいかがかな
笑えるし >>341
同級生は好きでいちばん遠い星ってのはよんだことない
341が何読んできたか分からないし
万人が面白いと思う作品なんてないだろうから間違いなく良いとは言い切れないけど
ナナメグリさんの俺と上司の〜のシリーズはちょっと泣いた
あと、500年の営みも良かったな
ヨネダコウさんのそれでも、優しい恋をするもキュンときた
最近だと「可愛い花には毒がある」の受けが可愛すぎてキュンとしたな
攻めはゴツいけど大型犬ぽくて可愛い
ツンデレ好きならオススメ
本当個人的趣味だけど 341だけど、ありがと
数年前は何読んでも萌えな心が、最近冷めてて正直不安でさ
作品が悪いんじゃなくて心に問題あると思うんだ
ありがたく読んでみる〜 ずっと読んでるとみんなそうなってくと思うよ
しばらく摂取するのをやめるとまた萌えられるようになる >>355
そっかそれも考えてみるBL好きだから
連投失礼 試し読みで絵が苦手だったけど評価よかったからSM課長買った。tnk出てこないのにエロいwこれは久しぶりに笑った。 >>358
キノコのやつだっけ?
妙にエロかった記憶があるわw
絵が独特だよね >>359
電子でキノコだったみたいだけど、紙ではロケットになってたよw >>348
アイツの大本命面白いよね
アレはBL慣れしてない人でも読めるライトなギャグ作品だと思う
ドラマCDのキャストも面白い面子だしなw ひなこさんサイン会中止になったのTwitterで絡んでた奴が原因ぽいね
絡んでる奴のリプ見たけど殆ど脅迫紛いの事言ってて神経を疑う
あんなのにタゲられたひなこさんが本当に気の毒 間宮法子さんの本3冊買った
ゲラゲラ笑える系王道ラブコメっぽいのにエロはしっかりしてるし
受けも攻めも真剣故にプルプル震えちゃってて萌え死ぬかと思った
西野カナばりに震えてる2人が愛おしいよ
こんな夜中に読んだもんだから純愛に涙してもーた >>363
本当にひなこさん気の毒
「この件で作者に問い合わせはしないでください」って注意
ひなこさんの神経がやられてないか心配だよ 前にヨネダさんとララ子さんも脅迫受けてサイン会中止になってたよね ネットストーカー問題この前NHKでもやってたなぁ
ツイッターしない作家が増えてきちゃうのかなー
気軽に有名人に絡めちゃうもんね
DMオフ機能とか無いのかな サイン会楽しみにしてるファンからしたら本当許せないよね
先生方も不安だろうし怖いよな…
ツイッターは見てるだけだけど
たまに落書き上げてくれたり作品の裏話とか掲載情報も知れるから有難いのにな 事件もあったし、サイン会は一応中止にっていう判断だったのかな。
棘がありまくるリプだったよね。
これでファンとかギャグかよ。 ひなこさんの絵好き
あとエロの種類が自分にとってかなりツボ
PGに載ってたふたなりのやつはめちゃくちゃエロくてよかった
ひなこさんの作品が(自分比で)修正甘いレーベルから出ると小躍りするw 占い師と自称ファン二人いるよ
占い師の正義感振りかざした脅しまがいもムカつくけど
自称ファンの「飛び降りシーンにサインしてって言われたらサインできるのか?」
「こうゆう内容はもう少し経験積んでからの方がいい」
っておまえ何様な上から目線がほんと腹立つ!
漫画家と編集のツイをRTするばっかのド素人がエラそうに! >>365
知らない作家だ
なにか1冊おすすめするならなんですか? >>375
迷ったけど[二川くんは恋したい!]
こちら読んで作家さんにハマったのでこちらで
全体的に受けがやや不思議さんで普通の感覚な攻めがメロメロになる感じですよ〜 >>376
ありがとう
買ってみる
ドラマCDもあるんだね >>374
見てきたけど悪質だね
これがサイン会の中止の引き金?
ヨネダさんもララ子さんも殺人予告の脅迫状が届いて中止になってたけどひなこさんもそうなのかな
可哀想すぎる このDQNか@maokukai
頭おかしいんじゃないの
ましゃとユーミンが好きとかババアなの?
いい年したババアでこの痛HN、いじめ体質じゃ終わってるだろ
いじめは犯罪とかいう画像貼り付けてるの笑える
月下波音 @maokukai · 6月2日
@hinawanko サイン会...私の友達は、残酷の上塗りをする
物語設定をする作者の顔を見てみたいから応募する!と言ってます。
虐めで自殺すると虐めた方も逮捕されるのに、そんな子を主人公にし、
傷つけた相手を更にもう一度傷つけようとしている厚顔無恥な漫画家の顔を
見てみたいとか
月下波音 @maokukai · 3時間3時間前
プロの作家さんなら自分の作品が世にでる時点で書いたものへの覚悟と責任を
お持ちだと思いますが、難しい題材を選べば選ぶほど複雑な感情を抱く人も
当然いるので慎重さと配慮も必要。
それをフォローして行くのも担当さんのお仕事かも知れませんね。 おげれつさんのビッチ部発売されてまだ日が浅いのに累計10万部突入って勢いすごいな…
今年一番売れるBL本になるんだろうか 漫画の中でいじめが描かれても別に逮捕されないけど
実際に作家を攻撃したら逮捕されることもありますよ?
って誰か教えてやってよ
現実とフィクションの区別がついてないお薬必要な人なのかな? おげれつさんはエスジャニとか怪物シリーズの王道切ない系のお話の方が好きだわ
ビッチ部はまっっったく合わなかったからちょっと複雑…w >>381
まじか
ピクシブ発なのにすごいな
>>380
やばいな…
最近ツイッターから発展した事件もあったし怖かっただろうな
ひなこさんマジで可哀想
ひなこさんの作品好きだからこういう頭おかしい読者のせいで作品作りに影響出たら嫌だな ひなこさんとんだ災難だよ…これにめげずにいつも通り描いて欲しい > 月下波音
自分で考えたんかな
ものすごい厨二ネームだw >>380
ヲチスレか作家スレ逝けよ
取り巻きも変な奴ばっかだな本当 月下波音本人こことか消えてスレ見て書き込んでるよな絶対
この程度で即効ヲチスレ池とか過剰反応すぎ >>388
ヲチはスレチだけど、あえて「取り巻き」と嫌な言葉使うあたりなんかな 「取り巻き「も」変な奴ばっか」って事は
「ひなこさんとその取り巻きも変な奴」って意味だよな?
月下波音本人張り付き乙ですわ
本当にBL界は基地外が多いよね 長編でなにかワクワクドキドキして夢中になって読んでしまうような漫画ないかな?
最近ではカーストヘヴンが良かった BLレーベルじゃないけどBANANA FISHは必読 >>383
恋するインテリジェンスとか花は咲くかは部数的にはそれほどでもないのかしら 「僕のハイスペック彼氏様」
面白かった
外国で生まれたオメガバースも日本で展開するとこんななんだなと
PNはちょっと…変えたほうがいいんじゃないかと老婆心で思った >>393
古典だけども、風と木の歌、日出づる処の天子、
はワクワクドキドキするぞ なんでみんなBLレーベルじゃないものばっか薦めるんだ? 上にでた三作品それぞれのラストを思い出してしみじみする >>393
今連載中のだと囀る鳥は羽ばたかないかな
あれは展開にドキドキハラハラする
他に続きが読みたくて待ってるのは憂鬱な朝かな
使ってる電子配信会社でまだ既刊全部配信されてないんだよね…
完結済みのだとマッチ売り〜やぎさん郵便好きだったな >>393
ファインダーシリーズとかは?
私はドキドキワクワクよりも切なくてキュンキュンが好きだ。 >>393
扇ゆずはさんのレオパードシリーズとかは? 例の人伝え方とか色々間違ってるけど、言ってること全部が間違いでもないような...読んでて自分のトラウマ発動したのかもな
ファンになる人はなるし、去る人は去るんだから評価は流れに任せればいいのに、怒りで我を忘れたのかな >>393
鳥人ヒロミさんの『彩おとこ』はどうかな? >>393
鈴木ツタさんのこの世異聞全7巻
ほとんど人の姿ではあるけどちょっとケモ系人外入ってるから苦手じゃないといいけど
最初は狼系×人で途中でメインCP変わって別の人×狐系
サブCPに天然イケメン×人たらし年上おじさん
人外になったいきさつやその術に関わる話が段々大きくなって行ってハラハラもするし
キャラがそれぞれ個性的で各関係性にキュンと来ること多くて個人的に大好きな作品 >>393
未完でもよければ王道だけどセックスピストルズ
私もカーストへヴン大好きだけど、あの背景設定の謎めいた感じとか
段々キャラ同士が近付いていく感じが好きなら楽しめると思う >>376
読んだ
面白かった
あまり読んだことのない話だったし、二川くんの性格が面白い
イケメンのtnk見せてからのズルッが面白かったし
隅のびくっっっも良かった
何でも口に出しちゃう二川くんに隅が同性愛について葛藤するところもよかった。
何で今までこの作家さん読まなかったのかしらと思った。
二川くんはちょっとジルベールだなと思った。 セクピスの最新刊読んだ
普段は複数カプって好きじゃないんだけど、セクピスはどのカプも好きだ
次巻は冬発売だそうで結構早いな。嬉しい 私もセクピス新刊読んだ
久しぶりにメインCPの様子がわかって嬉しかったな特に米しろ
新登場CPだとリンダといづるにキュンときた
太郎と愛美は付き合ったりするんだろうか
あそこまで太郎に言い切られると太郎と別の人との恋愛で本気になってる太郎が見てみたくなるけど >>393
探偵青猫はどうかな。電子になっちゃうけど
そういやカーストヘブンと飼育係リカは設定にているけど、
カーストヘブンはドキワクで、飼育係はドキハラ
救われない飼育係と未来が見えそうなヘブンの違いかな
自分はどちらも好きだ >>408
私がお礼言うの変だけどありがとうw
ジルベール!確かに
表紙が今時の洗練された物から少し離れてるからそこで損してるかな
読めば納得の面白さだよね カーストヘヴンは痛い話だと思ってたから2巻の甘さは拍子抜けした
久世にはもっと黒い何かを秘めてて欲しかった
飼育係は狂気にあふれてておもしろかった
完結編読みたいけどリンチは激しいし
今は都の指定もあるから難しいのかな セクピス最新刊
前巻からそうだけど絵柄が変わってキャラクターの雰囲気が一変したのが残念すぎる
特に国政・米しろ・熊熊辺りの重量級が一様に細くなったのが切ない
熊夫婦なんて、連載当時はガチムチCPのはしりだったのに…
あと新CPを続々増やす前にもうちょっと旧CPの話をまとめてから次のCPにうつってほすぃ 飽きちゃうのかな?読者の存在ないがしろにしないで欲しいわ
描きたいもんだけ描くなら同人でやってほしい セクピスはもう冨樫とかと同じでもはや読者出版社が書いてもらってる側な感じ
本人はもうその作品に関心ないし書かなくてもいいやって思ってそう セクピス良かった
寿たらこさんの描く攻めの色気が半端ない
爛れた男子高校生の性生活とか、本来なら目をそらしたくなるようなシーンも
物凄い色気でもってグイグイ引き込まれてしまったよ
設定が設定だからどんどん広がるんだろうね
私は大歓迎
いつまでも読んでいたいよ
10巻が冬発売って楽しみ過ぎるんだけど
そんなハイスピードで続刊出るなんて夢みたいだ うちじゃ愛美が太郎君を奴隷扱いしても
高校じゃ対等でガッツリ言われてる
愛美が爛れててトイレとまで言われて
太郎君は健全なのね セクピスはもう既存の枠組み超える気で作ってるだろうから
色々予定調和はあきらめるのが良いかと 個人的にはセクピスは初期の絵柄の方が色っぽかったな…
キャラの書き分けも出来てたし
寿さんにハマったのセクピスが初めてだけど
昔ここで散々「寿さんは飽きっぽい」と言われてたのがようやくわかった うん
青池保子先生を彷彿とさせる雄々しい美丈夫絵にハマりました >>413
自分もずっと完結編待ってるんだけど、確かに時代も変わったしね
ただ本仁さんがその気になれば、出版社は考えてくれると思うんだけどなあ
まあ闇末やアーシアンの例もあるので気長に待つよ 日高ショーコ先生の「知らない顔」に収録されてるドSな歯医者の話が良かった
あんな歯医者がいたら普通は怖いんだけどw
読後は萌えと驚きが半々で襲ってきて何も手につかなかったw
治療してる医者の指っていいなー
他のお医者さんものも読み漁ってみたいかも >>393ですが、いろいろ紹介してくださった方ありがとうございます!参考にして読んでみます。 飴色パラドックス、2巻まで読んでて
受けがキャンキャンしててやかましいのが好きじゃないから
3巻なー…って思ってたんだけど、ここ観て何か読みたくなって3巻読んでみたら思いの外よかった。
やっぱりアレね。かませ犬って基本大事だな。
ただこのcpはエチシーン要らねと思うのは私だけでしょうか。せめて朝チュン。 cpがというかエロ読みたかったら他の先生のを読むから全部朝チュンでも違和感なさそう
いちゃいちゃがあれば満足なタイプ >>427
ないならないで構わないけど描いていただけてるので美味しくいただきます
このカプはどんどんカブが必死になってるところがとても萌える
エチーも最初は余裕ぶってたのにな >>424
闇末って完結したんだ!
読んでないけどw
アーシアンは完結した時は大人になっててどうでもよかった
厨二病の頃に読みたかった >>431
両方完結したの知らなかったw
BBAになっても心は厨二だから探して買ってみよう
昨日のNHKチラっとしか見れなかったけど影木栄貴さんてアナログなんだね
意外だった
ああいうテレビのお仕事ってだいたい影木栄貴さんだね、背景がまさにテレビ向きだもんね
でも本当は寿たらこさんとか蔓沢つた子さんとかおげれつたなかさんとか(その他たくさん)見てみたい
中村明日美子さんはオシャレ系美術雑誌で仕事場たくさん撮影されてたけど
なんかクウネル系のオシャレな仕事部屋だった 顔だしオケの作家って少ないしというか影木栄貴さん程積極的に自ら露出してるBL作家知らない 影木栄貴さんが顔出ししているのを一度も見たことないから
見たい
検索したらDAIGOの姉だけあって美人さんなのね
テレビでよく見る少女漫画家は
私は新條まゆさん
この人も美人さんだ >>434
影木さんは確かにきれいな人だったがまゆたんはどうかな...
北京原人クリソツなキャプしか見たことないや
漫画家に容姿は求めてないけど
不必要に露出激しくなるとどうしても容姿に目がいってしまうね 容姿ヲチはさすがにスレチ
あと闇の末裔はまだ完結してないよ
作者がまた音信不通になって連載ストップ中 テレビに出てるとかじゃないけど、やまねあやのさんは綺麗だと思うわ
まあ、サイン会とか行かないから、他の作家さんの顔をあまり知らないんだけどさ まゆたんは昔は可愛かったけど今は写真修正しまくりでもう顔だしやめればいいのにとは思う
それよりわざわざ名前変えてBLの新刊だしたのに新庄まゆ推薦の帯ついててあの人何がしたいのかわからんw 影木栄貴さんと蔵王大志さんはどっちがどっちか未だにわからないw
プライムミニスターとか読んだな >>437
やまねさんと雲乃助さんとララ子さんとたなかさんとめばるさんはサイン会で見たことあるけど全員綺麗で可愛くてドキドキしたw
でも一番ドキドキするのは手だな
この手で描いてるんだなって感動する 顔は求めてないんだ
イベントとかでみんな美人さんなのは知ってるw
そうじゃなくてどういう部屋でこんな感じでネーム作って
パソコン(液タブ)はこんな感じで使ってて……みたいなのが見たい
中村明日美子さんと扇ゆずはさんとスカーレット・ベリ子さんは手元だけ動画アップしてくれてて
凄い見応えあって楽しかった
影木栄貴さんのネームも凄い綺麗だったなぁ セクスピ最新刊で寿さんは絵柄の魔術師として今なお流行り物を意識できる筆力を感じたのは流石、進展らしい進展ではなかったのでまったり楽しめましたとさ
赤星さんの新刊
突き抜けた設定に純愛が乗っかってる、まさかの味わいに笑いながら萌えましたとさ
橋本さんの新刊は
四十路感はなかったけど、折りきれない男心と、折れちゃう恋心が可愛かったとさ そうだねカツオの季節だねw ごま油+にんにくで炙ると美味い
>431-432
勘違いさせてごめん。闇末の方はまだ完結してない
長年待っていたらやっと新刊が出たという意味で書いた
ちなみに闇末の新刊に恋焦がれた人達は、せめて過去雑誌掲載分を読もうと、国会図書館まで行ってた 電子待ちでまだ読めてないんだけどセクピス9巻に人魚の話は載ってないの? >>446
載ってないよ
おそらく冒頭で呆気に取られると思われる 自分信夫?が家庭教師になるあたりで止まってて
そのあとみたら全く知らない人間が主役やってたんだけどあれいちおうけりはついてるの?
それとも放置して別のCPやってるの? >>449新しいキャラが2組出てるよ
脇役的な感じでこれまでのメインキャラもチラッと出てる
時系列は分からなかった
セクピス10巻も楽しみだけどドギーズダイアリー(だっけ?)の3巻……5年も待ってるよorz
そもそも掲載誌って今もうないんだっけ? >>450
私もドギーズダイアリーずっと待ってる
気になるところでずっとおあずけ状態だよね
ツバキはどっちとくっつくんだよーー!!! >>451
私はさくらが好きだからさくらとくっ付いてくれたら嬉しいけど
ツバキは最初、不動産屋弟が好きだったんだよね……てことは、てことかな
不動産屋兄は目覚めるきっかけを与えただけの人っぽい すごく評判良いからセクピス気になってるんだけど連載はまだまだ続く感じ?
完結が見えてそうなら集めたいけど… 風呂敷広げ続けてるような感じだから全く完結する見込みないよw
ただオムニバスの群像劇みたいな面もあるからペースが遅くても自分はさほど気にならないけど >>454
なるほど…
全く見込みないのかw
ちょっと考えてみるよ、ありがとう! 総ホモにある程度許容がないと楽しめないと思う>セクピス
広大な風呂敷を端から眺めつついつかまとまるんだろうか…頼みます…という気持ち >>453
うーん…人によるかなぁ
私は初期のごく普通な学園物+SFっぽさとガチムチな絵柄、ちょっと爛れてるけど根っこは純愛っぽい感じが好きだったが
今は登場人物の性関係がえげつなくなったのと
絵柄が変わったのとストーリーのまとまりのなさに足が遠のき始めてるわ
国政米国以外の斑目ファミリーが続々登場した辺りが契機かなぁ… でもたぶん
迷うならリアルタイムで読んでおいたほうがいいと思います 昔雑誌で読んだ漫画を電子で購入したら修正スゴすぎて別物だったんだけど、紙の単行本なら初版と今売ってるのって修正おなじなのかな?
ちなみに2006年頃の本です 該当の本はかのさんのpunchですが、一般的に重版かかるときに修正入ったりするのかなぁと思いまして >>463
電子はどのサイトで買ったの?
私はebjで買ったんだけど今見返してみたら少なくとも一巻はほぼ修正されてなかったよ
他の巻は確認してないけど
ただ、ebjは昨年あたりから修正が厳しくなったのと
購入済みの作品のデータが修正の厳しいものに無断で差し替えられるみたいなことが最近あったりだから(今対応中みたい)
ちょっと今購入するとどうなってるか分からない
ブラウザ本棚のものがデータ差し替えされてて
アプリに落としてた分は差し替えされてないという報告があったから
上記の1巻の情報は取り敢えずアプリに落としたやつを見返した結果です 楢崎さんのねこねこは次男編が続いているみたいだけど
三男編のほうも読みたい ねこねこってダーリンとハニーがあるけどダーリンだけ読んでも内容わかる?
ダーリンのCPは気になってるんだけどハニーはさほどだから迷ってる セクピスとか受けの目が異様にでかい漫画って
読む気になれない 精神的ショックなことあるとねこになっちゃう&受が兄弟
くらいだし読んでないとわからないってことはない 橋本あおいさんのキャラの頭髪がいつも気になる
頭皮と頭髪が微妙にズレて見えるのが気になって……でもちゃんと萌えられるけど気になる
いつも少しだけ右上にズレてない? >>466
内容は解るけど受けの兄として普通に沢山登場するし弟思いの格好いい紗以ちゃんが見られるので単体でも萌えるなら読んでおいても良いんじゃないかな
あとハニーはねこモフ度が高いのでねこ可愛さに読むのも良い >>470
最新刊眺めてみたけど分からんかった
時々前髪盛り気味に描いてる感じはするけど
私は宝井さんの横顔が気になる、おでこがぺたんこで後頭部が長いの
テンカウントの表紙はどれも気にならないので、うっかりすると崩れるのかな
左京さんも頭部に対して顔面が大きいってことよくある 橋本あおいさんは絵がどんどん淡白って言うか
書き込みがなくなって残念になっていく…
これもデジタル化の弊害なのかな
between〜の最初の頃の絵は大好き >>473
betweenのエロさは気合いが凄かったよね…
最近はそのシーン自体少ないような ねこねこ長男編にでてくる子犬がめちゃくちゃかわいい
猫もかわいいけど本来は犬派だから子犬目当てで読んでる >>470
橋本さんは分からないが右利きの人が絵を描くと頭(髪?)が右上に伸びやすい >>473
ほんと薄くなっていって残念
伸るか反るかも読み切りの時の方が絵もキャラも萌えたのに新刊のはまったくおっさんに見えなくなってるし
してるシーンもなんか薄くてがっかり >>472
宝井さんの横顔について昔から言われてるけど別に気にならない
例えばだけどここで上手い上手い言われてる作家さんと
横顔並べて置いてみてもバランス的にそこまでの違いって無いと思うし
他にもっと崩した絵の人山ほど居るしなあ
左京さんしかり宝井さんしかり絵の上手い人ほどミクロの揚げ足取られてるって印象 >>478
>ここで上手い上手い言われてる作家さん
ここで絵誉めってあんまりないから
座裏屋さんくらいしか思い浮かばないんだけど…
宝井さんと座裏屋さん並べて大した差がない…と…? 系統が違いすぎるので何とも言えない
宝井さんはバランス狂いよく指摘されてるけどトータルで見ると雰囲気はとても綺麗 左京さんのあのデ狂いの塗り壁みたいな絵がうまいうまいって言われるの
ほんと左京さんが二人いるとしか思えない >>475
次男でしょ?w
ハル可愛いよねさいちゃんラブなのがいい
さいちゃん猫化したら長毛で長男三男は毛短いのに
父ちゃんは長毛だったけど
長男はノーマルぽいから長男編は来ないような気もするけどどうなんだろね
三兄弟総ホモ化すんだろうか 読み線の友達で
描線が少女マンガ的にすらっとしてて画風が比較的きらびやか系=うまい
っていう美観の人けっこういたなあ
自分でも描く人は画風処理よりデッサンやパースや手描きの描き込みを重視するかんじだったり >>483
あー分かる
絵を描いてる友だちは嘉島ちあきさんとかスカーレット・ベリ子さん、三月えみさんを萌える萌えない以前に神と崇めてる
私は単純に面白いなーって感じで好きだけど
絵描き的にたまんないらしい 紀伊カンナさんも描き込みすごいからか絵描きさんには受け良い気がする
自分は萌えれば大本命のような感じでも全然問題無いww ベリ子さんと座裏屋さんあたりは人体描くのすごく上手いよね パースが狂ってるとか骨折してるとか指摘されないとあまりわからないからきれいに見えたり雰囲気が良ければ好きかな
馬面はちょっと気になるw デッサン狂い無く本気で人体描くの上手いと思うのはベリ子さん、座裏屋さん、みちのくさん辺りかな
一般誌でblも描いてる人だと雲田さん、志村さんも上手いと思う
他にも沢山いるけど
上に出てた左京さんや宝井さんは雰囲気描けてたり線が丁寧だったり個性があったりって感じだと思う
線は丁寧じゃないけどデッサン取れてて人体上手いなって思うのは木村ヒデサトさん
この人の描く身体と、横顔のおでこのラインがとても好き 自分は吉田ゆうこさんの絵が好き
ぶっちゃけ人体歪みまくりだし失礼ながらデッサン取れてるとは言えないけど…
あの危うい絵の雰囲気が話に合ってて好きだ 私はせいかさんの描く体が好き
筋肉つきすぎでもひょろくもなくリアルな男の人の肉づきって感じで
あと手がなんか色気ある >>479
座裏屋さんは漫画絵というより写実的な絵だから比べられない
ここで上手いといわれてるベリ子さんもよく見ると耳とがってたり
首の形、鼻の形が実際の人物とかけ離れてたりで癖があるし
他の作家さんだって肩に比べて顔小さすぎとか耳の位置高すぎとか
手大きすぎとかあるでしょうよ
でも漫画絵ってそういうもんじゃん デッサン上手い=漫画力がある じゃないのが漫画の醍醐味 利き手に関係なく右向きも左向きも
描けてる人は努力家だろうと見てる >>491
実際の人間と比べて鼻尖ってるとか肩広いとかそういうのは単に絵柄の問題だと思う
デッサンおかしい言われるのはこのポーズ明らかに骨折れてるとか
手の長さが左右で違うとか顔パーツの位置がズレてるとかそういうやつ >>491
耳尖ってるのって四代目?
だったらあれわざとだと思うけど
他のキャラは尖ってないよ
絵がうまい=漫画がうまいじゃないのすごくわかる
絵は全然うまいと思わないのに大好きな作家さんたくさんいるわ
あと苦手な系統だったのに漫画が好きすぎて好きな系統に変わったこともあるや 上手い下手関係なく、受けの尻や太腿がプリっとしてるのが苦手
女子のような股下やくびれがある腰とか
ただの好みの問題なんだけど プリッとしてるケツというと野球ケツみたいな?
自分も苦手かも、 >>497
私も脂肪の少ないゴツゴツとした男らしいお尻が好き
グラビアアイドルとか赤ちゃんみたいなぷりぷりお尻よりそっちがいいな >>491
わかるよ
画力がある漫画家として代表的な大暮とかもデッサンが正確というわけでもないもんね >>478
宝井さん、叩かれるほど酷いとは思わないけど
指摘されてる欠点は決して“ミクロ”ではないと思うw >>501
そういうのは消えてスレあたりでやってくれ おげれつたなか
馬面は嫌だが上手いと思う
ねこねこと酷くの眼鏡受けが同じに見えて仕方ない
ちなみに自分はぷり尻すぎだ〜 >>502
消えてほしいわけじゃないでしょ、叩かれるほど酷いと思わないとも書いてるんだし
批判一切禁止する気? 自分はムチムチプリプリが好きだな
昔は苦手だったんだが年取って趣味が変わってきた… >ムチムチぷりぷり
わかる。デブじゃないんだよね
ガチムチとも違うんだけどうまく説明できない ようするに
萌えを阻害する程の酷さ以外は問題視しないのです
木下さんとかも美麗絵とは違くても雰囲気があって大好きだし
ただ馬面病は作家さんの体調が心配になるかな ねこ田米蔵さんの顎を見てるとなんか不安になる
不安っていうか怖いものを見てる時に不安定な気持ちになるあの感じ
わかってもらえるだろうか… >>498
なんと言えばいいのか、筋肉<体脂肪って感じのつつくとプルプル震えるような尻
ようするに女の子に見える受けが苦手なのかもしれないw >>509
分かる
あと扇ゆずはさんも
キラキラ系綺麗を描いてるとそうなる傾向なのかな?
こだか和麻さんもそんな感じだよね ねこ田さん、昔はもう少し馬面度が低かったのだけど進行しているような気がする
神様の腕のなかはすごく好き、でも酷くしないでは全く萌えない ねこ田さん馬面進行してるの?
一時期凄かったけど最近改善したって言われてたから見たらマシになってて
馬面病って治るんだなーと思ってたわ >>507
なんで余計?左京さんだって宝井さんだって絵は上手い部類だと思う
BLとか一般含めても
おげれつさんもどう見ても下手ではないよ
馬面とか好みの問題だと思う
結局丸顔でも童顔で萌えないとか言い出す人はいるしな〜
絵が上手い下手の話ならもっとヘタウマみたいな人いっぱい居るのに
わざわざ上手い部類の人持ってきて貶すから不自然に感じる ねこ田さんの漫画好きだし身体とか頑張って
描いていてすごいわ〜と思いつつ
全身の縦伸びはすごく気になってたまに
漫画の内容が頭に入ってこない >>514
綺麗な描線だと歪みが気になりやすいのかも
鉛筆のラフ画が上手く見えるみたいな感じで
漫画としての上手いだとそれぞれの好みだと思うけど上の話はデッサン狂いとかの話じゃない? 綺麗だからこそちょっと崩れたりすると目立つってあるね
円陣さんがそうだった時にそんな話になって成程と思ったわ >>516
漫画のは生身の写生デッサンじゃなくディフォルメデッサンなんだから
それを全て「狂ってる」と言うのはどうなのって話だよ とんでもデッサンじゃなきゃどうでもいいや
それよりBBA絵のほうが気になる
でもそういう絵柄のほうが大体おもしろい 最近藤谷陽子さんが好き
「王様の恋遊び」が良かったから過去作読んだら「るったとこだま」にハマった
キャラの描き分けとか上手いと思う >>518
デフォルメしても狂わない人は狂わないからな
例えば中村明日美子さんは独特な絵柄を確立してて人体としてはリアルじゃないけど狂ってはいない
blじゃなくて申し訳ないけど手塚治虫や鳥山明はあそこまでデフォルメしててもデッサンは狂ってない
写生のようにリアルに正しく描けってんじゃないと思うし
敢えて崩してるのではなく、崩れてしまったのかなと思う部分が気になるってことだと思うよ
貶したいわけじゃなくて左京さんも宝井さんも絵上手いと思うし、線も綺麗だし丁寧だし好きだよ >>521
ごめん私は中村先生の絵がデッサン狂ってなくて
左京さんや宝井さんが狂ってるとか言われたらそれこそ???で微妙だと感じるわ…
もうそれだったら好みの範疇だと思うんだけど
何でここまで書き込みに食い下がられるんだろう…
ID変わってるみたいだから元がどの書き込みの人か解らないけど >>518
写実的なものは漫画的なものより絶対的に上という考えの人はある程度いる
>>479とかはまんまそういうタイプだし多分分かり合えることはない
一般的に宝井さんは画力があって絵の上手い人にカテゴライズされてると思うよ
>>521
その崩しが故意か違うかは読者の想像でしかないし
518はそもそも宝井さんの横顔が崩れじゃなく敢えてのデフォルメだって言ってるんじゃないか
個人的に明日美子さんのデフォルメは宝井さんの横顔と同じで気になるひとはものすごく気になると思うぞw 左京さんと宝井さんは全然どこもおかしくないってことでいいよもう 水無瀬なんとかさん
絵もはなしも好きじゃないけど
すごく綺麗な線を書くなぁと雑誌を眺める デッサンの本見ると解ると思うけど頭の角度って上斜めからと下斜めじゃ全然形違うよね
デッサンデッサン言ってる人は本当にそういうの全て把握して言ってんのかも疑問だし
斜め横でも真横でも同じ形の頭のほうが不自然でデッサン取れてないって事になる
まあ宝井さんの横顔についての書き込みは昔からしつこすぎてうざいから
もう赤ペンで修正して編集部にでも送れば?と言いたくなるな あと米蔵さんの馬面についてももういいよ
何年言ってんだよ馴れろと言いたい
ここで馬面だのデッサン狂ってるだの言っても大多数の読者はあの絵が好きで
ここで絵上手って言われてる人達より売れてるんだから諦めなよと 写実的なものが漫画的なものより上って人は色んなレビューとか見すぎてこじらせたのかなと思う
座裏屋さんは上手いと思うけど手に取るかと言われたら私は取らない
マイナス点はないけどプラスの点が少ないって言えば伝わるかな
多分そういう思う人が私以外にも多いから
写実的な絵の漫画よりデフォルメ絵の漫画が受けてるんだろうね 下手とも言ってないし写実系が上とも言ってないんだけどな
名前挙がってる作家さんの絵で読んだことあるのは全部好きだよ
好みはそれぞれだから絵についてはやっぱり荒れるね >>530
自分にとってのね
それも好みだと思ってるから好きな人を否定はしないよ
うわこの絵好き!って思う要素や癖が少ないっていうのかな
前に美術書みたいって言われてたけど正にそうで
美術書が見たいんじゃなくて漫画絵で漫画が読みたいんだよ 座裏屋さんの話の時にたまにでる上手いけど萌えないとか上手いからって萌えるわけじゃないって話かな?>プラスが少ない
個人的には漫画はストーリーを見るものだからよっぽどじゃなければ絵柄は気にならないけど
確かに上手くないけど萌える絵柄っていうものもあるよねその逆も然り >>518
変な絵なんだけど、オタクは変な絵が好きなんだよ
絵が上手いと思ったのは葉月つや子さん 自分が(漫画じゃないけど)絵の仕事してるから絵が崩れてたりするのを見ると
あー納期厳しかったのかな…お疲れ様です…とか考えちゃう。
座裏屋さんは絵も勿論だけどストーリーがすごく愛があってすごく好き。人それぞれだね。 >>533
同性愛の本読んでこのスレまで出張してるオタクに言われても…
流れに便乗したあからさまな叩きが多いな >>536
はぁ?
(頭おかしいのかなこの人)
絵が上手くて萌えないと評判の座裏屋さんだけど
私はドキドキしながら読んでる
エロいよ 〜しちゃうとか一見柔らかい口調でバカにする女一番嫌い
さりげなく自分は見る目あるアピールもうざい
こういうこじらせた自称玄人に好かれる層がこのスレで人気ってイメージ 皆結構おかしいのとか気にするのか
おかしい場面みても流しちゃうし、この絵いい!ってとこで数分見つめる事の方が多いや
読んできゅんきゅんしたら粗探しなんて忘れちゃう 座裏屋さんの絵うまいと思うけど萌える
絵きれいだなーと思うので逆にエロさを感じなくはなってるけど
ペットの時はエロいと思ったけど、まああれはストーリーもエロいのばっかりだったしなw
VOIDは純愛だしエロさはあまり感じなかったかも そいや最近ヨネダさんのNights買ったんだけど相変わらず色気が半端なかった。すごくよかった。
目元の色っぽさはヨネダさんか雲田さん。 今はもう描かれてないみたいだけど紺野けい子さんの描く男の人が凄く好き
近い感じの絵柄は誰になるんだろう? このスレって基本的に売れてる人に厳しいから
バカ売れしてないうちは褒めるんだよね
昔にこのスレで何でもかんでも叩かれ始めたらブレイクする前兆って書いたけど
おげれつさんも宝井さんも正にそれだったよね
だからもし座裏屋さんがバカ売れしてランキング一位総ナメみたいになったら
恐らく手のひら返したようになるよ
日本人は横並びじゃないと気が済まないから >>543
電子で一話だけだけど続編の或る夜も最高に色気満載で萌えるから是非とも読んでくれ >>545
定期的にその主張する人いるけど何がしたいの? 座裏屋さんって売れてるんじゃないの?
バカ売れってほどじゃないってことかな
あんまランキングとか見てないから分からん まあ実際そうだよね
このスレで叩かれ始めたら出世する
売れなくなると叩かれなくなる なんで褒めてるのと叩く奴が同一人物だと思うんだろう 不思議だよね
売れてる本が嫌いなのかな
自分は好きな作家さんが売れればこれからもどんどん描いてもらえるだろうし嬉しいけどな
あと自分も売れてるけど好みじゃなくて手を出さない人や
読んでみたけどあんまり好きじゃない人いるけど積極的に語りたいとは思ったことない
嫌い、苦手なことより好きなことを語る方が楽しいし
けどこのスレじゃそうじゃないんだよなー。嫌い話の方が盛り上がること多いし
好き話で盛り上がってると大抵すぐ「どこが?」ってツッコミはいるし… 単純に売れて読む人増えたらそれだけ色んな意見増えるってのもありそうだけどね
>>548
わたしも座裏屋さん普通に売れてるイメージだな >>546
うそ知らなかった!ありがとう!
ここに書いてよかった。すぐ読んでくる。
ほんとありがとう! 後ればせながらセクピス新刊
なんで目の回りがツタンカーメンみたいになってるの
何か手癖で描いてるのが斜めに進化しちゃったのかしらね 叩かれたら出世するとか決めつけられてもな
文善やよひさんの鴆読んだ
今まで人外BLを避けてきた事に少し後悔した何で今まで読んでなかったんだろう凄くよかった 座裏屋さん売れてなくはないと思うけど…
でもオリコンには一度も入ってないしわからないな
マジで玄人受けってあるし 叩かれる→ファン以外の人間も読んでいる=読者の母数が増えている=売れている >>555
実例があるから言ってるんだけど
おげれつさんも宝井さんも桜日さんも
大した理由もなく急に貶されること増えたなと思うとその後みんな10万部超え
ここでずっと褒められてる人たちはいくら褒められても部数は目に見えて伸びないよね
だから次に理由なくつまんないとか絵が崩れてるとか叩かれる人が出たらその人もブレイクする人だと思うな ここで>>559みたいな絡み方すると
ああ叩いてた人かなって思われない?w 叩かれまくるほど好き作家が売れて良かったですね、としか言いようがない >>536
このスレにいる人はみんな
同性愛の本読んでるオタクじゃないの? 最近ロマンティック上等と5時にはおワンナイトを買ってみた
両方肉食ビッチ系の受けで個人的には悪くないんだけど
受けが派遣、もしくは元派遣からの登用とかで何かそこが妙に引っ掛かってしまったw
(ロマンティック〜は仕方ない境遇なのは分かるんだけど)
自分が田舎で正社員が当たり前的なとこにいるからなんだろうけど…
多分誰もこのモヤモヤは分かって貰えないと思うので吐き出しw ID:srhWm/ub0にだけは言われたくないだろうなw
ゆき林檎さんのグッドバイライラック読んだけど受けがヤンデレちっくなんだけどすごく可愛かった
あとやっぱり絵が綺麗だなー(個人的感想)
この人確か玉響でBLやめる予定だったんだっけ?
新刊出てくれてよかった。これからも頑張ってほしいよ >>558
逆じゃない?
ガーッと売れて「なんでアレが売れてるのかわからない」みたいな流れは何度も見た記憶あるけど >>558
そんな数人の実例だけで今後も叩かれたら売れるみたいな決めつけてる書き込みはどうなんだと言いたいのだけれど
まあそうかもしれないね テンカウントはここまで売れる前は面白いって持ち上げられてたけど
二巻が出る前には急にもの凄いdisられてたよね
その後65万部突破って帯がついてた
おげれつさんも去年暮れからやたら叩かれてるなーと思ったら
新刊10万部突破だし
それとは関係なく
なんでアレが売れてるのかわからないって人はいつでも一定数居ると思うけど おげれつさんはここで特別叩かれてた記憶ないけどなあ…
ビッチ部は好き嫌い分かれそうなのはともかく、新刊出ても大体プラスな感想落ちてたよ 単純に、読者の母数が増えれば合わない人だって増えるでしょ
デッサンとかじゃなくて絵が変化して好みから外れることはある
自分的には、宝井さんも左京さんも昔の絵の方が萌えた 雑誌読まないんで開拓しようとここで話題になったの結構読んでるけど
色んな意味で幅広過ぎて萌えは本当に人其々だと思うわ… 読者の母数が増えたからってここの住人が急に増えるとは思えないけどな
ここの住人は多少入れ替わっててもほぼ同じ人たちで構成されてるでしょ 叩かれる叩かれるって言ってる人は
消えてスレと混同してるんじゃないの?
ここでその手の叩き(ブレイク前に理由もなく叩かれる)って
ジンクス化するほどには無いと思う 桜日さんだったか宝井さんだったかは名前出しただけで荒れてたことあるよね
今は落ち着いて話せるようになってよかった おげれつさんはむしろデビュー直後の方が辛辣だった記憶がある
主にペンネームのせいだけどw 消えてスレで何度も名前挙がる人は売れてる人とか話題の人が多いね
ここで叩かれるってあまり見ない気がするな
絵柄のことについても別に叩いてるって程のものじゃないし
最近○○が好きだとか萌えたとか書き込みあったすぐ後に○○好きじゃないとか萌えなかったって書く人がいるなとは思うけど 近年、小奇麗な絵だけど無個性で話が薄味な新人さんが多すぎだと思う
此処で話題に上る人は良くも悪くも個性があるんだろう >>582
ちょい昔はそういう新人さんってシエルってイメージだった BL漫画って普通の漫画以上に読者の嗜好が反映されるからね
私は西田東さんは今でもオレンジ色の表紙の超初期が至高だし
寿さんはセクピスの初期が大好きだ
…私の嗜好はもうわかるな? ここ年齢層高いし、一周回って萌えが枯渇気味の人も結構いるから
世間一般の評価(売上)とはズレて当然だと思うよ
それをいちいち「叩かれたー!」と受け取ってしまうなら精神上良くないんじゃない?
自分の感性に合ったとこを探した方がいいと思う おげれつさん好きだけどまさかビッチ部がここまで売れるとは思わなかった
このままビッチ部が代表作になるんだろうかw おげれつさんもビッチ部も好きだけどビッチ部が代表作ってなったら何とも言えない気分w
いまのとこはエスケープジャーニーじゃないかな? タイトルとかすごく言いづらいのにねw
単行本売れてるけど支部だから原稿料は無しなのかな? エスケープジャーニーもほどける怪物も続いてるんだっけ
続きはやく出ないかな >>566
えー!何故にやめる予定だったんだろう?雑誌で全文読んでるんだけどいつも読みごたえあって良かったのに ピクシブで公開されてる漫画って売れるのね
BLじゃないけどオタクに恋は難しいが50万部と聞いてびびった
ほとんど無料公開なのにね >>582
最近は薄味のニアホモっぽいBLが流行ってるのかなと思う
アッサリした絵柄で背景や小物は結構リアルに書き込んであって歌詞みたいなモノローグ付いてるやつ(伝われ)
なんかの雑誌の新人賞の講評で「恋愛に淡白な主人公が増えてきました」って書いてあってそういうあっさりしたものがウケるのかなと思ったり
ペンネームが簡単な単語だったりするのもなんかそういう傾向表してそう 単行本0〜1冊くらいの新人さんで注目してる作家さんいる? 年齢層とか知らないけどさ
すぐこの程度で〜みたいなこと言う人は
馬面だの横顔がおかしいだのもう各スレで何十回ずつ言うんだよばあさんみたいなレスは
いい加減鬱陶しいって気持ち分かってほしいわ
毎回このスレの新参が書いてるわけでもないだろうに Twitterで飼育係リカの続編が来年読めるかもって流れてきたんだけど何かでお知らせがあったのかな?
興味はあるんだけど途中で止まってるから手を出せないでいる >>588
確か1〜3話は内容は支部版と同じだけど単行本用に丸々描き直したって言ってた気がする
>>593
虫歯さんかな
フェイクファー、分かりにくい部分とか微妙な部分もあったけど雰囲気は割と好きだったから次作品に期待してる >>593
最近だと日野雄飛さんがどストライクだった
あとリブレの18禁アンソロで初見だった霧間もっこりさんのやつ萌えたから単行本探したけど(電子では)まだなかった
単行本出たら欲しいなと思ってる 1冊きりと言えば
10年くらい昔になっちゃうけど
松尾フク子さん大好きだった
東京漫画社草創期?の新人のコミックスでレーベルラインナップそろえてた時代
コミックス出たあと1〜2回描いて描かなくなっちゃったと思ったけど
惜しい にやまさん好き
話はそこまでハマらなかったけど絵とか表現、あと猫が良くて何度も読み返してる >>593
無自覚ラブファクターかな 割りと声だしてワロタ >>593
2冊目の単行本だけどハジさんの坊主と蜘蛛
人外OKでワンコ攻め好きならおすすめしたい ここまで出たの全部ポチりました…!
無自覚ラブファクター、サンプルだけでやばい もっと新しい作家さん知りたいからこの流れいいぞいいぞー >>604
来月はドラマCD発売するよ
生まれたての小鹿とか
快楽と理性の狭間で揺れ動く程度とか面白かった
背景がなかったけど、気にならなかった >>593
最近だと羽純ハナさんのペンデュラムが良かった
獣人+オメガバースっていうインパクトある題材のわりにストーリーは王道なんだけどキャラがいい
獣人が脱ぐといい筋肉で格好いいのとサブCPが気になる
あと一般も描かれてるみたいだけど高野ひと深さんも良かったな
レビューで依田さんと国枝さん好きな人は親しみやすいみたいなこと書かれてて分かるなって思った
あと2冊出してるけど桃子すいかさんはフルールのがわりと良かったからデビューコミックスの雨だれの頃を読んでみたらそっちの方がヒットした
個人的にガトーあんまり合わないからスルーしてたんだけど奥付けみたら初出が同人誌で納得 >>520 るったとこだま好きな人がいて嬉しい
可愛い絵柄だけど主役2人とも性格は男前で魅力的だよね
攻がモブの告白を断る所でめちゃ萌えてそこからずっと雑誌で追いかけてたしコミックスも揃えた
3巻のお家にお呼ばれエピも好きだな 依田さんと国枝さん好きだ
ペンデュラムは未読だけど、獣人かオメガバースかどちらかひとつでいいのにと思った 最近だと高野ひと深さんと緒花さんが良かったかなー>新人さん
どっちもジャケ買いだったけど繊細で丁寧で絵も話も両方満足した
どっちも非BLでも描いてるみたいだからこなれてるという意味での安心感があるのかも
自分の萌えポイントと相性が良かったのは2冊出てるけど佐久本あゆさん 電子連載中で紙化はしばらく先だと思うけど
「柴くんとシェパードさん」カワイイ 上でも出てたけど吉田ゆうこ好きだ
あと三崎汐とか四宮しのとかリリカルな感じがいい
アルクさんの新刊も久々に読み応えあった 松田うさち子さん
麗人に載ってた兄弟ものがおもしろかった
絵も綺麗だからコミックス買おうと思ったらまだ1冊も出てなくて意外だった
近々発行される初コミックが楽しみ ここ見て無自覚ラブファクターとビトウィーンザシーツ買ってみた
無自覚は荒削りだったなぁ
その後にビトゥイーンを読んだから新人とベテランの違いが分かって面白かった
BLの新人って言っても今は何年も同人で揉まれて漫画を描くこと自体はベテランな人もいるなかで
s井さんてそんなに本数描いてなかったのかな
あんまり描き慣れてない感じがした 二次創作出身でもオリジナリティある作風なら商業BLも成功するけど、元ネタのキャラの魅力頼りな作風だと上手くいかない >>616
オリジナリティ云々よりも
より読者と萌えの価値観が合うかどうかな気がする
どんなに二次でオリジナリティがあっても萌えがマイナーだったら成功しないよ >>593
上田アキさん
初単行本のお爺ちゃんといってもいい感じの受けが好き >>614
そうそう うさち子さん
表情がエロいというか病んだ感じがいいと思った
そんでたまたま読んだ木村ヒデサトさんのあとがきのお手伝いに名前載ってて
ほお、とおもったのであった >>610
ペンデュラムはオメガバースというよりマウリと竜とかBL小説で時々見る人外花嫁BL(妊娠あり)っぽいと思った
個人的には獣人だからこそオメガバースと相性いい気がしたよ >>619
ほお うさち子さんて木村さんのアシだったのかな?
そのあとがきが載ってる本を教えてくれたら嬉しい >>620
ペンデュラムはおとぎ話チックな感じなのかな?
萌え薄い? あの有名な師走の翁がBL描いててびっくりした
さすがだった >>596
これ実現したら嬉しいな
あれが畳めたらすごいと思うし 出張から帰ったらリブレの本のプレゼントが当たってた
18冊
最近風前の灯火のようにラッキーが続いている 師走の翁のPG読んだけどつくも号さんみたいなゲイ向けだなーって思ったわ >>621
うさち子さん おともだちかな とおもた
鬼は笑うか だよ 男性作家連れてくる意味分からない
話題性だけじゃない? 男性作家のBLあまりツボに入ったことないけどりーるーさんの「どうせ掘るなら深い穴」は好きだったよ
オレシって自分のこと書いてるし自画像からしてきっと男の人だよね >>629
漫画に性別は関係ないよ
描きたいなら描けばいいし歓迎する 腐男子だっているしご本人が楽しんで描いてくれたなら性別は気にならんな
今時男性作家がBL描くぐらいじゃたいした話題にはならないと思うし
飛翔系の人が描いたら成層圏まで飛び上がるだろうけどw 萌えが合致すればどんな方でもいいかな
つくも号さんのイメージってゲイ向けのショタ、って感じなんだけど自分のなかでゲイ向けと女性向けの明確な違いがよく分かんない
でも確かにそんなに萌えないんだよなぁ、つくも号さんの絵は好きだけど萌えとかはない
なにが違うんだろう >>630
りーるーさん、勝手に女性だと思ってた! >>633
ゲイ向け(というか男性作家さんの作品)ってあんまり受けの表情がエロくない気がするな
好きだけどね
りーるーさんは私も女の人だと思ってた >>623
師走の翁って男だったんだ…
もしかしたら女の人が描いてる?って
思ってた >>628
ありがとう
読みたいと思ってたのだからポチってくるわ うーん、私はブログ見てりーるーさん男性だと思ったんだけど違うのかな
名前を検索したら御本人のサイト簡単にヒットするから自画像イラストや出来事マンガ見られるよ 夏コミでるのか
私は女の人だと思う
荒川弘も男だと思っていたので女だと知った時は驚いた
産休とらなかったよね >>630
え…りーるーさん男の人なの?
ソースある? >>643
少し前のレスも読めないのか
発言者のID辿るくらいしろよ ヨネダさんの本は好みのキャラが出で来なさそうだから今まで読んだことないんだけど、ツイで次の連載?の画像見てすんげー好みだ!と思って調べたらBLじゃないようでショック。 自画像が男性なのはわざとで(ツイかなんかで書いてたと思う)
本人は女の人だよ
庭で会った >>646 そうなんだ 勘違いしてごめんね
教えてくれてありがとう >>609
あ、同意してくれる人がいて嬉しい
不良だった攻が受のおかげでどんどん人当たりが良くなっていくのが良かった >>645
つり目の猫っぽい受けがタイプなのかな
ヨネダさんスレそのイブニングで連載する漫画がきっかけで
BLから離れていってしまったらどうしようって話題で
盛り上がってた 以前ここで囀る二巻まで読んだけど挫折したと書き込んだ時
三巻いいよとレス貰って買ってみたら驚くほど萌えたので一般に完全移行したらショック
まあ新たな萌えに出会えただけで感謝か
いいよと勧めてくれた方どうもありがとう
矢代かわいくて参ってる 一般行くっていうかヨネダさん本人があくまで囀るメインでいく
っていってるからBLから離れる気は無さそうだよ >>650
猫っぽいのも好きだけどちょっと身長低めで素直じゃなくてそしていきがって空回りしそうなタイプが好きなんだよね。さらに黒髪とか最高っすわ。 >>653
「囀るメインでいく」ってことは
まだ相当続く予定なの? >>596
マジで!?本当だったら嬉しい
自分411なんで超タイムリー! 囀る終わるまではメインでいくって言ってたね
5巻じゃ終わりそうにないとも言ってた むし返しで申し訳ないが
男性作家さんの描く身体って
魔乳とか魔チンとか
ボローンって音がしそうなモノの印象が強い
その肉感が女子にはあまり無い萌えなんかなぁと観察してる 男の性欲と女の性欲また違うからね
ホルモンの差はどうしようもない 絵とキャラが両方好みのは萌えが上回るのか
肉々しいのも女みたいにひゃぁんゃあん言ってるのも結構平気だったけど
そうじゃないのは読むのきつかったな
結構バクチ え、男性であんなに女の絵描きに粘着してたの?キモいな 作者の素性とかどうでもいい
というか流石に粘着とかなんとか知らないしスレチじゃない? 青猫、2、3巻あたりまで読んで虎人×青猫に萌えてすぎて
それを期待して読み続けてたけど違うのか…
やっぱりBL長編の大人買いは好みあるから駄目だな >>674
青猫読んだことないけど長編の好みっつーと同棲愛のトラウマ思い出すわ 青猫は…すっごい萌えた記憶があるけど
最後はなんかワケわからん方向に行ってポカーンだったような 一組のカップルで長編だと三巻くらいが丁度かなぁと思う
今宵お前ととか…間延びも総ホモ化も封じるとなかなかどうして… 嶋田尚未さんが亡くなったんだね
以前よく買ってた
ご冥福をお祈り申し上げます >>678
けっこう好きで一時期よく読んでたなぁ
闘病中だったとは…残念です BLの作家さんもベテラン勢はもう40代50代だからこれから訃報増えるよ…
BL黎明期の人なんかは60に届く人もいるだろうし…
つーか、ツイッターで情報回るの早いから
最近なじみの俳優や作家さんの訃報がよく聞こえて来て
じわじわメンタル削られる 最近は岡野先生の訃報もショックだったけど嶋田先生も...辛いな ここ最近だけでもミュージシャンだとデヴィッドボウィ、プリンス
芸能人、演出家なら蜷川さんに白川由美さん、
声優の水谷さん、作家の松智洋さん
後地味にモハメドアリの訃報も今月でびっくりした 上がった作家さん誰一人知らないし蜷川さん以外も全く知らないわ…
知ってる大好きな作家さんが亡くなると辛いだろうな〜依田さんとか昔から書いてるけどおいくつなんだろう 依田先生は真夜中を駆けぬけるに30歳になったと書いてあるからそれくらいなんだと思う
BL作家さんってなんかあとがきとか見てたら身体弱い方が多いイメージだから好きな作家さんが〜と思うと気が気でない BLに限らず、マンガ家は不摂生な生活な人が多いから体壊しやすいんだろう >>685
名前知らなくても何やった人かって言われたらぴんとくるんじゃない?
例えば水谷さんはちびまるこのお姉ちゃんだよ
白河さんはGTOの理事長役が一番印象に残ってるかなあ
松智洋さんは迷い猫オーバーランとかのラノベのヒットメーカーでコミケの偉い人
ハルヒのゲームとかイクサガの原案協力とかもやってた人
>>686
松智洋さんは43だし、声優の松来さんは38、川島なおみは54だよ
水谷さんも51
作家さんなんてとくに体酷使する仕事だから急逝する人も多いじゃん 最近は40〜60で亡くなる方がとても多い気がする
もちろん大往生の方もいらっしゃるけど「まだこんなに若いのに…」と思うことの方が多い
病は若い方が進行が早いし、あと若いことに過信して発見が遅れたりするからね… >>690
ネットがない頃は亡くなっても知られなかったせいもあると思うよ
手塚先生レベルなら報道されるし連載中の作家なら雑誌に訃報が載るけど
最近見ないなと思ってたら実はということもあったんじゃないかな
いまは今回みたいにお友達がネットでアナウンスするパターンがあるしね スレチではあるけど多田かおるさんが事故だったし一番ショックだったな。連載途中だったし。
手塚治虫さんも連載途中で亡くなってるよね。
女性漫画家さんは育児やら更年期やら精神的な問題で出来なくなる人結構いそうだな。 >>691
手塚治虫が60歳だもんね
若い
長生きして大往生だと
すごい有名な人以外は忘れられているかも
「ポーの一族」の続編に「生きててよかった」という感想がたくさん届いているそうだけど
読者もご高齢なんだろうなと推察した >>693
それは自虐というか…笑ってあげるべきところでは 生きててよかったって若くても感動したときにいうセリフだけど
意味合いが違って聞こえてくるのは確かにあるなw リアルタイムには間に合わなかったけど、中学時代にポーを読んだそれなりな高齢者
ポーの主人公が14歳で時を止めるの
人間からヴァンパイアの一族に加えられたのが14歳
で、自分が主人公の歳を超えてしまった時の絶望感たらすごかった
(実際それで自殺した子もいると聞いた)
「生きててよかった」にはそういう理由もあるんですわ 漫画家は座ってる時間がとても長いから寿命短くなると聞いたことがある
不摂生とか睡眠不足とか色々原因はあるだろうけど
手塚治虫は加えてショートスリーパーだったらしいからな…
できればみんな長生きして沢山良い作品読ませて欲しいな
未完で亡くなるとかは辛すぎる 少女漫画家最年長は王家の人?
BL界だとモー霧てんてー? 少女マンガ家だと、1929年生まれのわたなべまさこが思い浮かんだけどそれ以上ているのかね >>702
私もわたなべまさこ先生を連想した
描く絵と作家がそっくりだった
霧てんてーって、誰? >>703
霧でなくてモー霧
あさぎり夕(朝霧夕) >>693
文春にインタビューありましたね
フラワーは増刷なんだ
さすが >>706
どこですか
Kindleは無い
中古3660円になってるw 706さんじゃないけどkindleにあるよ
koboにもあった 王家の紋章は作者が高齢で描けなくなったから今は姪が描いてるって聞いたけど
ほんとかね >>705
いつも33000なのを50000刷ったのに完売
さらに15000重版 でも昔は少女誌、女性誌が10万軽く超えてたのにって思うとやっぱり少ないな… 昔は今より娯楽が細分化されてないし比べるのはどうだろう
男の子は少年マンガ、女の子は少女マンガを読んでた時代 夜中にKindleの配信でひだまりが聴こえるがきた。
文乃さん、この人いいよなぁ。 「ひだまりが聴こえる」のレビュー何カ所かで見たけどBLを期待すると肩すかしくらうんかな
肉体関係の有無じゃなくて恋愛感情の萌えがあんまり無さそうで購入は考え中
新井にぼし子さんの「ふしぎな友だち」も親友エンドでも成り立つなと思って読んでた
キャラの人間性とか好きでジーンとくる場面もあったしお話はすごく良くて楽しく読んだけど萌えは個人的にあまりなかった 依田さん今46.7くらいか
もっと作品読みたいなあ BLはメジャー誌よりは不定期連載とか隔月連載に寛容だから、
作家さんの気力体力と読者の需要があれば長く続けることは可能そう
絵が古くなるとか今の流行とずれるとかそういう問題はあるだろうけど
依田さんとか藤たまきさんとかどの時代でも古くも新しくもない独特の絵柄と世界がある人は長く続けて欲しいと本当思う さっき買った滝城みきたかさんの新刊、ぶっ飛んでて面白かった
そのちょい前に買った蔓沢つた子さんも良かった
BLって懐?が深いから大好き
こういう飛んでたりハートフルなものもあれば依田さんみたいに深いところ抉られるようなのもあるし幸せ〜 読みたいやつが一昨日ぐらいから半額やってたからシーモア 配信日や電子特典を考慮してrentaとシーモアとebjを使い分けてる。
Kindleはセールの時に使う。 早さと特典でrenta、ポイントでhonto、庭なのでブックパス、自分はこの3つ ネットでクレジットカードは使いたくないからkobo買わなくなった
本当は付箋機能がある方がいいんだけど koboはポイントとか考えると安くていいんだけどアプリが死ぬほど使い難い
個人的にSDカードに保存できるbookwalkerが好きだけどあんまりBLに力入れてないかも 電子書籍とリーダーアプリが紐付けされてなくて、どこから落とした電子書籍でも好きなリーダーで読めればいいのに
統一して管理したい >>728
ブックパスもDL出来るけど、BL結構多い気がする。
読み放題、読んでも読んでもまだ未読のがあるよ。 renta、シーモア、ebj、DMM使ってる
DMMは半額セールのときと18禁出たときに使う
ポイントあるしebjで買ったのが一番多いけど修正基準変わってから専らrenta
シーモアは単行本になってない単話の配信されてることがあるからそのときに利用することが多い
使い分けてるとどこで買ったか忘れたり1巻はrentaで2巻はebjでって買ってたりしてごちゃごちゃになる
電子はサービス停止とかなったら読めなくなるのが怖いな… みんなめちゃコミは使わないんだね
コマで読むの中心な層はここには来ないか SoftBankのブック放題はBLの充実度がどんなもんか調べてたら
最新で金沢有倖テンテーとか四谷シモーヌテンテーが出てきたからとりま見送りの方向で……
及川くんシリーズあったあったw読んでないけど 「お笑いBL」は苦手だったけどチクBINGOは笑えた ガラケーの時コマのやつ読んでたわ…
もう何を読んだかも思い出せない
今はタブでも読むから解像度ないとな >>737
自分もガラケーのときコマのやつ読んでた
今はイライラして読めないな
結構作品買ってたけど配信会社がサービス終了して全部読めなくなったわw 電子はサービス終了が怖いよね
でも物理的な問題がないから、気づくと凄い買っちゃうんだよなー 電子にしてから毎月3000円ぐらい漫画に使うようになった
それまで漫画なんてたまにレンタルするぐらいで買わなかったのに 試し読みのせいもあるな
続き気になる→買うって流れが紙の漫画より確実に多い
怖くて正確には数えてないけど使ってる配信会社全部合わせて冊数だけ見たら多分1000は超えてる…
お金使ってる感覚なくなってぽんぽん買ってしまう怖い
しかもBLって一冊が高いから気付いたらすごい額になってる なんで高いんだろ
B6だから新書より気持ちデカイけど 市場が狭いほど高くなる
GLとかと比べたらBLはまだ安い 市場狭いとも言い切れない規模になってきてるからね
電子も入れたらエグい数出てる なるほど納得したGLってBLより高いのかすごいなあ 百合ってあまり出てるイメージ無いな
専門範囲外だから知らなくて当然だけど >>751
数は少ないけどちゃんと専門誌があるよ
GLは確かに高い、下手すると成年向けと同じ値段だもん
ガチゲイ向けより安いし、と思って買う
BLはその点お財布にやさしいw ああ、青年向けは高いね
好きな作家のを集めていたことがある
それでも、同人誌に比べると安くてお得だと思ってた 一話無料のキャンペーンで十わだこさんの男子の生理の漫画読んでみたが無理だった以下シモ
チンコから経血って……orz
もともと十わだこさんてぶっ飛んでる作家さんだけど
ここまで振り切れちゃってるとドン引き >>755
レス先にシモ
私もあれダメだった!
自分はなんでもOKだとおもってたのでちょっとショックだったw 朝田ねむい先生のはなばなし すごい好き
その後のさらにその後が見たい セクピスそんな売れてるんだ
自分は大好きだけど周りはさほど読んでないから切った人が多いのかなと思ってた
嬉しい限りだわ >>757
朝田さんのは兄の忠告がダントツ好き。
続きを期待させる描き方する先生だよね。
通の人にはそこがいい所なんだろうけど私にはわからん。続けて欲しい。見たいよ。はじめとつづきのその後…。
攻めははじめだよね?誘うのはやっぱりつづきがあのままの感じではじめに絡んだりじゃれついて、ついにはじめから…なのかなぁとか、あれこれ妄想しちゃうよ。 アマゾンで新刊物色してたらまだ兎虎3巻あったわ
8月31日発売予定で
出版社ももう諦めろよ
もう粘っても絶対出ないっての こんなに何度も出版予定って変えられるものなんだね
かなり厳守の印象だったけどジャンルなのか出版社なのか
ゆるいところもあるのかな >>761
朝田さんブログの「兄の弁明」も良かったよ
更に続きが気になってエンドレスw >>761
兄の忠告って読んだことないけど評判高いね 今度読んでみるよ
Loved CircusとDear my God しか読んだことないw 朝田さんは兄の忠告はすごく萌えたんだけど同時収録の話があんま好みじゃなかったから他の本もなんとなく買えずにいる 兄の忠告はBL未満で
ブログの続きでちょっと補ってる感じ この流れで兄の忠告買ったよ!
ブログの補完でめちゃくちゃ萌えた!
そしてさらにこの続きを読みたくなるエンドレス でもコミックスはどれも諸手を挙げてハッピーエンド!とは言いがたいのばっかり >>764
ほんと。兄の告白は
書き下ろしの兄の告白とブログの兄の弁明ありきだよね。
ほんと萌える。今夜また読もう。
あれに続編描いてくれて、まとめてまた単行本にしてくれたらまた絶対買う。
出版社に手紙書こうかな…。 >>768
そうなんだよね…こないだ読みきりで読んだのは完全に地雷もので凹んだ。
朝田さんはすごく好きだけど、口コミ読んでからじゃないと買えなくて。
これが朝田さんなんだろうけど、もっと甘々が読んでみたいもんです… 兄の忠告は単行本に載ってる話だけでは萌えなかった
初単行本だからかこの一冊は話はどれも微妙なんだよなあ
後日談は萌えたからあれも載せて欲しかったけど印刷用に描いてなかったら無理か…
これのお兄ちゃんとかディアマイゴッドのロースみたいな
朝田さんの書くこういった外見のキャラ好き、もっと見たい >>759
日毎のコミック売上総ランキング見ると
30-40位くらいになるのかな
今日の見たら王家の紋章61巻がトップだw >>773
メンフィスってもう還暦越えてるんじゃねーのw >>770
禿同
短い書き下ろしつけて電子でもいいとにかく寝室での続きが見たいw >>773
王家の紋章ってまだ続いてんのか
20巻くらいで読むのやめたけど
最初の頃早死にした若い王のミイラってメンフィスじゃなかったんかね
いつ死ぬんだよって感じだわ 絵柄があまり好みじゃなくて避けてたんだけど少し気になってたので
レンタルに阿仁谷さんの男子迷路があったので読んでみた
なにこれ色んな恋愛の機微があって面白い…読み返したいから多分買う
まだたくさんコミックス出てるようなので楽しみが増えたわ 男子迷路いいよねー。私も絵はそんなだけど読んでみたら独特でエロくてすっかりハマってしまったクチ。
男子迷路インアウトが彼らの数年後で完結するけど、みんながみんなそれぞれ幸せでほっこり。
インアウトの一番最後に入ってる話が結構好き。タマがめちゃくちゃ色っぽい。 男子迷路関連で、完璧な飼育って2種類ある?
完璧な飼育単体で売ってるの読んだあとインアウトに入ってる方読んだら内容はほぼ一緒だけど微妙に違ったような記憶 同じらしいよ。
インアウトの中に入れるときに少し書き替えたとからしい。 本棚整理してて久々に草間さんの真昼の恋読み返したけど
やっぱりちょっと昔のの漫画いいなー
最近のとなにが違うんだろう
テンポ? >>780
なるほど
ありがとう
チクビンゴ最新巻読んだ
きっしー可愛すぎる 無自覚ラブファクターこのスレで名前上がってたなと表紙見てみたら受けがメガネだったので電子で読んでみた
最初読んで、あ、これダメなやつだと思ってたら、酔っちゃった…レッドブルで!?で笑った
いいねこれ
受けが攻めを試すようなこと言っときながら攻めからは期待してた反応がなくて無自覚に傷ついてるところでグッときた >>788
じゃあ2巻はまだまだだねー
菊門島と合わせるかな? >>789
自分も最初合わないかと思ったけど波状攻撃で笑わせにくるからハマった
ギャグのノリが合うと気持ちいい
あとどう見ても真面目そうな受けが明後日の方向にクズなのもよかったw >>784
わたしも草間さん好き〜。どの作品もあったかい気持ちになる。癒されたい時に読む。 スカーレットべり子さんみたいな絵柄でラブラブエロエロな漫画ない? >>793
ベリ子さんに絵柄が似てる人があまり思いつかないけど
絵の系統(体の描き方とか)がちょっと似てるかな?って思ったのは橋本あおいさん、おげれつたなかさんかな
顔の描き方とかは似てないと思うけど二人ともエロが本当にエロいので個人的にオススメ
あとベリ子さん好きならみちのくアタミさんのも合うかも >>789
つられて読みました
どうしてもいいたい
メガネは外すんだよと >>794
ありがとう
橋本あおいさんよかった!エロかった!
他2人は見たことあるけど橋本あおいさんが一番いいね
>>795
こんなサイトあるんだね
教えてくれてありがとう >>693
一応別の雑誌で連載してるし(王妃マルゴ)
フラワーズだってこの間まで連載してたのに(アウェイ)
なんだかなあ >>798
望都さんが生きててよかった、って意味じゃないでしょ >>798
またポーの新作が読めるとは思わなかった、
長生きはするもんだ、という意味の「生きててよかった」だと思う
ご存命でよかった、ていう意味ではなく
私も最初は、エドガーが生きててよかった、という意味かと
勘違いしてたクチだw >>798の「なんだかなあ」は
エドガーではなくて
萩尾が生きててよかった、という意味だと勘違いしてる 初めて紙のレンタル本借りてみたんだけど
カバーに貼ってあるバーコードシールが
カバー下にも貼られていて
せっかくのカバー下四コマが1コマ分意味分かんない;
こういう時は表3?に貼ってくれよー TSUTAYAの新刊コーナーに置かれていたエトランゼを一般漫画だと思ってレンタルした思い出が蘇った ウノハナさんのみひつのこい電子で購入したんだけど、
あとがきに二人で描いてるってあった!有名な話? 有名かどうかはわからないけど同人時代からそうだよ
ウノハナさんてボクシングので露骨な名前の付け方してたけど他のもそうなのかな >>806
へー知らなかった!一人だと思ってた
日高さんも知ったときは驚いたけど納得した 同じく知らなかった。
日高さんも二人で描いてたのかー。 日高さんはストーリーと絵で分けてるみたいだから共著でも納得だけど
ウノハナさんは ストーリー3:7 絵7:3の分担って後書きに描いてあって
絵は一人で描いてるみたいに見えるからビックリした
サイン会やツイッターはどちらかお一人がやってるのかな? >>811
絵が7:3って背景と人物で分けてるとかではないのかな?
メイン人物も二人で分担して描いてるなら見分けつかないからすごいな そういえば、ヨネダコウさんの女性は別人が描いてると思うんだよねぇ。女性は割りきってアシさんに任せっきりなのかも。
売れっ子さんなら、背景とかは殆ど他人に任せたりしてるだろうし、メインのキャラ以外はかなりの人の手が入ってるんだろうね。 >>813
そうかな?思ったことない
葵ちゃんとか七原の彼女とかヨネダさんの絵だと思ったけど さっきNightS見てふと思ったのよ。
作品にもよるんだろうね。 >>815
人物は全部ヨネダさんじゃないのかね
その本も別の人が手を入れたとはおもわなかった
モブをアシスタントさんが描く場合、明らかに絵柄も線も何もかも違うし
パッと見ただけで作家さんが描いたんじゃないとわかる感じ 五十嵐くんと中原くん最新話、ちょっとBLらしくなってきて良い感じだ
やっぱ中原か水森の髪型変えた方が良いと思う… 五十嵐中原は丁寧に描いてるといえばそうなんだけど
もうちょい展開巻いてほしいと思ってしまうw >>816
わからんが、リプライの関の営業所の事務の子と飲み会の女の子は特にヨネダさんの感じがしないんだよなー。
線のタッチとか顔の描き方とか。
ま、どうでもいいの。ウノハナさんの話の流れで呟いただけだからさ。 >>807
某スポーツ選手の名前まんま拝借してるってこと?
ナマ萌えなのかな
露骨だとちょっとひくよな ウノハナさんは初期の頃の本には「二人で描いてます」って書いてたけど
最近の本では特に明言してないよね
けどツイとか見ててもやっぱり二人だし日高さんみたいにストーリーと絵で分担でもないし
一体どうやって描いてるのかすごく不思議
二人で描いてる人は結構いるけど(某F先生たちとか)
自分にはウノハナさんはまったく絵の見分けがつかない
絵描きさんなら見分けつくのかなあ
>>820
元ネタ知らないので>>807と>>820が何を言ってるのか全然わからない…
ボクサーで同じ名前の人がいるの? >>821
Jリーガーに攻受どっちの名前もいる
たしか作者の贔屓チーム
リスペクトからの拝借なら気にならないけどナマ萌えだとちょっとなぁ ストーリー3:7 絵7:3
絵については片方がアシ程度ってことじゃないの?
で、ストーリーはその人が大体作ってる、
でも最終的には2人で相談しながら…みたいな感じで この前CD化するってことで初めてTwitter見て知ったんだけどちしゃの実さんも2人組なんだね
意外と多いのかな >>820
うん
ウノハナさんは商業読んでなくて、別スレで二人ホモにされてるって
ドラマCDのこと話題になった時があって知った
贔屓チームだっていうしナマ萌えで付けたんだろなぁ… >>825
ググってみたけど攻めも受けも同じ名前のサッカー選手なんて出てこなかったけど…
攻めは苗字だけ同じ人が出てきた
受けはバレーの選手、しかも女の子しか出てこないよ
リスペクトはあるかもしれないけどサッカーよく知らないし題材サッカーじゃないし
そこまで過剰反応することなのかな…
まあナマモノだし気持ちはわからんでもないけどさ
それを言ったらどのカプも何かしらの世界のナマモノに該当することになってしまいそう どうみても某実況の人にしか見えないキャラを出した人もいるからなあ…
気になる人は気になるからそういうのを想起させるキャラ作りをされると残念な気持ちになる >>826
某Jチームにどっちもいる
しかも受けの名前(岳)の方は結構なイケメン人気選手 >>824
それもびっくり
ちしゃの実さんの絵好きだわ >>826
フルネームじゃなくて攻は苗字、受は名前を使ってる
んで攻受がその界隈のカプそのまんまなんだよ
同人で別の代表選手のナマ物本出してたし極めつけ今贔屓にしてるなら間違いなく意図的
題材がサッカーじゃないからバレないとでも思ったのかな… 重版出来見たからなんだけど
二次あがりのBLの人は
絵は上手だけどお話が作れないイメージなので
2人組が多いと聞いてもなるほどと思った 一般もピンキリだからね
部数とかメディア展開的な意味で夢があるのは分かるけど >>830
知らなかったけど二次カプの名前借りるとか止めて欲しいね
もし自分が知ってる作品のカプだとしたら萎える事この上ない訳で
マイナーだからやっていいってことはない
しかもナマとかいい加減にしろレベルの案件じゃないか… 世の中のほとんどの漫画は一般だからね
エロ、BLTLGL以外は一般のくくりでしょ
まぁBLTLGLもエロの中に入ってるようなもんなんだけどさ 一般の底辺はBLの底辺以下と聞いたけどな
あの週刊WJ連載作品すら3万部以下がごろごろしてるとか 母数が違うもの
そりゃ下には下がいるし上には上がいる BL好きなことは隠しておくべきだと言われて
やっぱり、一般だなと思った
私はBLが普通に実写映画化したり
アニメ化してほしい 少なすぎる
月9とか
日曜5時に地上波で
とかキボン 同級生くらいハイレベルなアニメ化なら良いけど、作画崩壊して馬面化してるOVAとか、改悪だらけの実写化は嫌だ 一般のつまらん漫画って本当読むとこなくて見るとこと言ったら紙質くらいしかないけど
BLはそれでも2人が絡んでたりすれば多少許せるんだよなぁ
萌えって大事 一ノ瀬ゆまさんのgiftがツボに入ったんだけど
受けの恋愛脳っぷりに若干イラついてしまった
元彼とちゃんと別れ話しないで二股状態で自然消滅しようとしてたのもそうだし、
移籍の話をしてから明らかに攻めの様子がおかしくなったのに抱き締められてエッチしたら忘れちゃうとか
攻めの内面のぶっ壊れっぷりに萌えただけに、
「この受けで大丈夫なのか?」と心配になった >>843
一般漫画の実写化でさえ嫌なのにBL漫画の実写化とか嫌すぎる
同級生の映画は良かった 同級生は漫画の細かい部分もしっかり拾ってて
作画も音楽も良くて愛されてんなーと思った BLアニメって謎の馬面化と安っぽい色彩で散々なイメージあったんだけど、同級生は丁寧に作られてて驚いた 最近少女漫画も花男とかNANAみたいな大ヒット出ないね
同級生の映画は本当に素晴らしかったけど他BL作品が
アニメ化して後に続けるとは思えないなぁ >>853
君届とかちはやふるとか色々あるだろう… >>849
元彼ときっちり別れなかったのは擁護できないけど攻の不安定さに気づくのは普通に育った受には仕方ない事だと思うよ
生育環境について攻はふわっとしか話してないし攻の思考はゆがんでて普通とかけ離れてるし
その極端に違う二人が自分に無い物を持ってる相手に惹かれるのが好きだな 実写化は月9になると2001年のは魔性のゲイ設定なくなったけど今ならゲイ設定のままかな?
まだまだBLメインは難しいと思ったけど同窓会(1993年)とかはメインか >>854
花男6000万部
nana4600万部
発行部数での話だけど
君届もちはやふるも2000万部程度だよ >>849
受けは攻めがどんだけ自分に依存してるのかよくわかってない節があるから、
自分の言動ひとつで攻めの精神世界がズタボロになってることに気づかないのも
無自覚に口説き文句めいたことを言ってくる攻めに恋愛モードで浮かれてしまうのも仕方ないと思う
元彼の件は擁護不可ww
根はいいやつそうなのに攻めにエアフルボッコされた挙げ句受けに詰られて捨てられて可哀想だった
でも元彼に殴られた受けを見て攻めが無表情でキレるシーンは凄い萌えた
元彼に差し出した手を振り払われる→「あ じゃなくて」からの
胸倉掴み上げ「さっさと立て。ってこと」のコマとか
受けに制止されて「じゃあ殺す?」のコマとか、一連の攻めの表情のマジギレっぷりが好き >>856 気づくのは→気づけないのは だ
ごめん書き間違えた やっとセクピス読めたー
ごつめの受けが好きだから新カプ×2よりちょいちょい出てくる熊カプetcに萌えた
父親以外からの愛美の扱い酷すぎw
犬の本命は志信さんに801ペリカ キラキラ委員長じゃなくて?
実は8巻より未来の設定じゃないかと疑っているわ >>857
実写化はまずキャストありきだから
西洋は、滝沢をパティシエにドラマの企画があり原作を探した
7月からのドラマもそう
漫画原作を探す理由はオリジナルよりも企画が通り易いから 菅田 将暉とか妻夫木に愛されて惑う西島秀俊とか見てえな >>865
さすがにスレチだしそういうのはせめて伏字にしたほうが良くないか 二次を三次が超えられるわけないから実写ドラマとかいらないです 実写化好きだし何本も見てるけどここではスレチなので他行って語ろう!
わたなべあじあさんここで何度か名前が上がってたから昔の引っ張り出して読んだ
この人結構絵の雰囲気変わるね
親東京遊郭物語と鈍色の花が好き わたなべあじあさんと寿たらこさんは時代に合わせて絵柄を変えてるのが凄いと思う
どの時代も好きだけどあじあさんはメノちゃんは喘がない辺りが好き 寿たらこさんの新しい絵好きなんだけどここで話題になってたからか
受けも攻めもアイラインが王家の紋章すぎて萌えよりメンフィスがちらついた
>>863
委員長や志信さんみたいなタイプ好きそう
未来かパラレルっぽいね スレ読み直してたら初期のたらこさんの美丈夫な絵柄が青池保子さんっぽいと言われていて妙に納得してしまった
新旧キャラ並ぶと違和感はあるけど私は今の絵も好きだな
カガシとかは今の絵柄だからこそって感じがする 重種はもっと威圧感を出すようガッシリと描いてほしいな >>817
やっとBLしてきたのか
はやく2巻出てくれ待ち遠しいよ
最近ピクシブ発BLコミック多いけど手っ取り早く売るにはその方が楽なんだろな
ピクシブで描いてるあの人もあの人も商業で描いて欲しいわ >>876
あるある
商業に行くかどうかは本人の考え方もあるから
一概にクオリティが高い=商業来てくれる確率が高いとはならないんだよね
金銭が絡まないから自由に描けるって側面もあるし 五十嵐くんと中原くん
ひだまりが聴こえる
最近の進展遅いカプ
どっちが先にゴールインするかな >>876
ちょっとネタバレ
とはいっても手握ってほんのすこーしBLの香りがする空気になっただけだけどね
でもなぜが抱き締めたときよりBLって感じした
自覚するなら五十嵐くんが先かな〜 >>879
主要キャラクターとして女の新キャラが登場したと言う点においてさらにBLらしくない話に仕上がってる
新キャラの女はお話としては大成功 >>881
情報ありがとう
女かー
BLに女はイラネ派だからなー、読むまでは微妙だ
ワルイコトシリーズの君子さまは大好きだけど >>882
新キャラ女の登場で『聲の形』を超えたと思った
どっちも好きだけどね
登場人物をこんなふうに思いのままに動かせたら気持ちいいだろうな 中原くんの女キャラは露骨な悪役すぎて萎えたな
予定調和というか >>880
まだそんなところなんか
2巻出てもゴールインしなさそうだね
さてどこまで行くのか
>>877
オリジナルもちょこちょこ描いててブクマもそこそこついてるとかならいっそ商業で…とか自分は思うんだけど虹描く時間削られるのは嫌だとかあるんだろうな
現在進行形で虹描いてて商業休載中のかの作家さんとか実際いるし
エロ比率とか局部修正のやり方とか以外の舞台設定とかキャラ属性とかはわりと自由に決められているような気がする
いろんなコミックのあとがきとか見るに >>872
そういえば本誌石棺とか封印とかタイムリープしてるわ
狙いはそれかあ >>885
BLにはまる前に読んだどこかの編集?ライター?の記事で
普通採用されないようなテーマや舞台でも男同士ということだけ押さえておけば書けるのがBLの魅力
という記事を見たことがある
その部分だけ印象に残ってるんだけど、なんせはまる前だったのでよく覚えていないのが悔やまれる >>885
ダメ出しは一切不可萎える
という人もいるし
そういう人は商業には向かないだろうしね スニーキーレッドってやつ初めて読んだんだけど
すごく良かった
在り来たりなドSヤンキー×M男って感じなのに
なんか違うんだよなあ
7月には2巻が出るみたいだし有名なやつなのかな >>889
2巻出るんだ
たなとさんのって2人の間にちゃんと愛があるよね スニーキーレッドも気になるがヒバナでやってる?やってた?やつも気になる
セックルは絶対ないけどグイグイくる不良に戸惑う普通の子が可愛い チクBINGO (2)のF って
最後、中途半端なコマでブチ切れてるんだけど
みんなこうなんだよね?
hontoだけデータがおかしいとかじゃないよね? >>893
いつもえ?ここで「続く」?ってとこで切れるよねw スニーキーレッド、まじ?!
7月とかすぐじゃん!めっちゃうれしい! スニーキー、ちゃんとMの為にSがSやってて好きだなぁ
二巻でも暴力性を残しつついちゃいちゃして欲しい 雑誌読まないから続いてたことも知らなかった
いつの間にか続編の単行本出てると得した気分になるw
スニーキーは乱暴で不良だった攻めがいつのまにか受けの手のひらで転がされてるのが良い
本当は酷いことしたくないけど受けがして欲しがってるからする(でもSの素質はある)って良いSMだよね
スピンオフ的な話もあるんだっけ?受けの同僚か誰かの話
たなとさんのしるされしアイの不良受けも健気で可愛かったな おおこんなスニーキーの話になってるとはw
7/25発売らしいよ 7月ってか実質8月か
>>898
バイト仲間の同僚の話だっけ
いびっていいのは俺だけとかなんとか言ってたやつと優しそうな後輩の
個人的にはスピンオフより隅から隅までフリーターとヤンキーのやつが見たいなあ >>899
7月か…電子化早いと良いな〜
そうそう、受けのバイト先の2人
やっぱスピンオフ中心になるのかな
攻めは実家関係で色々ありそうだよね
自分もメインカプを中心で見たいな
番外編みたいな感じでサブカプの話も見られたら嬉しいけど スニーキーレッドのスピンオフ読んだけど可愛いくて萌えたよ(個人的にはメインカプより好み) レンタでリクエスト出して入荷してもらったことある人いる?
あれ何回も送らないとダメなの? 話題になってたのでスニーキーレッド読んできた
これはいいSM
SはサービスのSじゃなくちゃなぁ
ただ気ままに暴言暴力振るって相手の都合お構いなしに道具使う奴をSとは呼びたくない
エッチの後ちゅっちゅしたがる攻めに萌えた
「ミサキさん」って呼び方もいい
絵柄のせいか受けの「目つき悪い」設定と
攻めの「ひと目見たら女遍歴がわかるほどの美形」設定が言葉で説明されてもぴんとこなかったw SMものもっと増えないかな
言葉攻めとか含めジャンルとしてSMものが一番好きかも
スニーキーも好きだったし秀さんの優男とサディスティックも良かったな
あと、愛がないけど電子配信の「求ム!理想の年下上司」ってやつが好みだった
攻めが全く受けに興味ない感じで結果的にSMになってるのが面白いんだけど最終的には愛あるSMになって欲しい >>888
少女漫画の先生だけど
好き勝手に描いていると思ったら
「私の読者は女性が多いので女性が読んで面白いように描いている」
とインタビューで答えていて
そりゃ、そうだよねと思った。
読者が喜ぶように描けない人にはむかない。
本業があって空き時間に好きなように描く方が楽しいはず。 プロになって続く人は
ターゲット層の読みたいものと自分の描きたいものを
すり合わせたり調和させたりが上手く、またそれが楽しい人なんだと思うよ
自分の描きたいものを好きなように描いてヒットする天才もいるだろうけども たなとさんの絵って
ちょっと個性的だよね
90年代の少年向けっぽい 目とか 眉毛とか たなとさんの絵は最初は戸惑ったけどイまではすっごい好きな絵だな むしろああいう少年誌っぽい絵柄でBLってのがまた たなとさんはスニーキーレッドしか読んだことないけど
コマ割りと台詞回しに独特のリズムがあるよね
苗字で呼ばれた攻めが「ハルでいいし」って返して階段降りてくシーンとか、
自分にSの素質があることに気づかされてしまった攻めの
「ミサキさん俺に復讐しようとしてるっしょ」って台詞とか好き 前に漫画家の米沢りかがSM倶楽部に取材に行った時に女王様が
「SはただMに暴力を振るって痛い思いをさせてればいいんだと勘違いされやすいけどそれは大間違いで、Mが喜ぶような言動をしてやるのがSだからそこには奉仕の心や愛がないとダメ」
と言ってて感心したのでSMには愛が必須だと思う >>907
らんまっぽいと思ってた
はらださんもだけど そういえば何かのBL雑誌でものすごく古い絵柄の漫画見てびっくりしたんだけど
名前も作品名も覚えてない
長年漫画描いている人が結果的に古い絵柄になってしまったんじゃなくて
多分わざとそうしているような感じ
昔の絵柄は一周回ってお洒落に見えるのかな そんな事言ったら雲田さんだって1970年代って感じなんだけど 最近一昔前風の絵柄の人増えたよね
ファッションのおしゃれレトロみたいなものなのかなあ
BLじゃないけどツイッターで話題になってた漫画の絵柄が凄い古くて
でも内容良かったから昔の売れっ子さんとかかなーと思ったら20代の新人さんだった
自分は婆だから古っと思うけど若い世代には関係ないんだろうね 春泥さんやたなとさんやはらださんあたりの絵はレトロな感じで好きだな
絵柄が古いと思うのはもっと上の世代かも
好きな人もいるけど 鹿乃さんとか新田さんとか扇さんとかやまねあやのさんとか
こってりした絵柄の人が今時の婆絵ないまげ 名前出すとあれだから例えられないけど
線が細くて体つきとかおかしくて髪がパリパリしてる2000年代っぽい絵柄のほうが古く感じるというかダサい気がする 今時の絵じゃなくても上手ければそれも個性になるよね
例えに出すのもなんだけど女豹様とかは下手だは古いはになってて物悲しい >>902
自分はいつも一回だけだけど
結構年月が経ってから入荷されたのは何冊かある
でもそのころには興味失ってたけどw 10年前20年前の絵は古臭いと思うけど
20年以上遡ったら一周回って新鮮さすら感じる
また10年経ったら今新しい絵が古くなって
古いと思ってる絵がおしゃれに見えるのかも
流行って大体そんな感じ >>915
新人だよね
まだ下手だけどいくらなんでも岩館まりこすぎると思った 影木栄貴や中村春菊は古臭い絵柄だなーっと思っちゃう 影木さんは更年期かなにか患ってて最近はすっかりネーム担当で絵は蔵王さんに丸投げだろ 店舗別特典はうんざりで氏ねとおもってたけど
リブレのねこねこ新刊電子書籍もそれぞれの特典と合本にしたものにも別の特典
つけるってしって特典商法死ねと心のそこから思った
のせられるのいやだし新品にだすの考え直すかも >>928
へー
どっちも似てるから見分けがつかん >>926
ちょっと引くくらい岩館真理子だね
そして本人ツイッター飛ばしてんなー
あのビジュアルでゲイであの作風で……ってなると漫画で勝負する気あんの?とかちょっと意地悪な気になってきた >>909
あー、「ハルでいいし」は良かったわ
スニーキーレッドは恋に目覚めてから頑張る攻めが可愛くてほんと萌える
新刊楽しみだー
上にあった男子迷路が面白くてインアウトも読んだ
ほのぼので幸せな気持ちになった
この作風ならここまでエロ描写なくてもと思ったけど
あるからこそとも思ったり… BL雑誌は普段買わないけどたまーに好きな作家さんの短編とかあると電子で買う
一応注意書きはしてあるけど漫画は載ってないのに表紙だけ好きな作家さんが担当してて間違えて買いそうになったこと何回かある
BL雑誌そういうの多い気がする…
紛らわしいけど購入者増やすには仕方ないのかな >>929
ほんとだ!合本で全部読めると思ってたのに電子のダブりなんて最悪
薫りの継承も電子合本あるけど値段変わんないし
タイトルに仰々しくついてる特典もイラスト一枚だし
リブレの悪徳ぶりには呆れるね
明治カナ子さんがどこの書店で買っても同じであって欲しいって
ペーパー拒否してたのがかっこいいって思った >>936
特典って値段変わらないならイラスト一枚とかならいいけど
ペーパーで漫画になってたりするとちょっと迷う
そこで買わなければ読めないエピソードが一つ増えるってファンとしてはちょっと辛いよね
電子派だから特典とかあまりついたことないし
カバー下のおまけ漫画すら読めないこと多いからもうそういうの慣れてしまったけど ペーパー特典って読者とか作家のファンのためじゃなくて
書店にいい顔したい出版社の営業のためってどっかの作家のツイッターで
みたってお姉ちゃんの友達の知り合いが言ってた 一年以上前に発売されたコミックスのペーパー特典の存在を知るとツライ
一部pixivとかに載せてくれる作家さんもいるけどね でも逆に、苦労してペーパー付き入手した人は
安易に無料公開されたら「ハァ?」だろうしね
必要なインターバルどれくらいだろう?
発売から1年くらい経てばわりとどうでもいいwになるかな 安易に無料公開されても、ペーパーはコレクターズアイテムとして価値があると思うよ
テンカウントの ペーパー集めるのに無駄に金使わせたり無駄に苦労させるから無料化されたらハァ?ってなるんだよな
店舗共通の初版特典とか雑誌の全サだったら手に入れた人だって怒らんよ そういうふうな差が出ちゃうからなー
住んでる地域によって手に入りにくいとかあるし
あとからハマると基本特典は手に入らないしペーパーコピーしてネットで売る人とかも出てくるし…
例えば中村さんの同級生シリーズって特典結構あったみたいだけどハマったのが最近だから悔しい思いしてたら
卒業アルバムっていうファンブックにこれまでの特典なんかが収録されててありがたいと思った
でも当時必死に集めた人にとってはどうなんだろうと思ったりもする
こういうファンブックが出ることも稀だろうし珍しい例だとは思うけど 最後の1行なんだろ?
スマヌ
>>942
ムダ金だと思うなら買わなければいいのに
そんなにお金が惜しいなら
変なの 特典のために同じ本買ったりは
流石に無駄金だなーと思うけどね
特典がその値段だと思うしかないけどw 基本電子派だけどよほどツボに入ったら紙でも欲しくなるから、結果的に同じ本を2冊買うことはある
特典付きの電子書籍は品切れがないから後でハマっても見られるのが嬉しい そんなに特典欲しいんだみんな
どんなに好きな作家さんでも特に死ぬほど欲しいと思ったことはないなあ Rentaの花丸まんがの最新号の一話レンタル開始ってまだなのか
電子ってわかりづらいわ 特典のマンガけっこう侮れないよ?
本編の流れに入れろよって大事なエピソードを特典にするから… >>950
あるよねそういうおまけ漫画w
単行本の特典ではないけど
同級生の映画の来場者特典は漫画の小冊子でめちゃくちゃ良い内容だった
本編に組み込まれててもおかしくないレベルだと個人的には思ったよ カプ萌えした場合は一つでも多くのエピソードを知りたくなる
商業は人気が出てシリーズ化したとしてもスピンオフやらなんやらで元のメインカプがあまり描かれないことがよくあるから、
最初の特典って結構大事だったりする
コミコミの特典商法は毎度凄いよね
他はイラストやペーパーなのにコミコミだけ小冊子とかどうなってんの 特典とは違うけど
おげれつさんのヤリ部は支部で読んでたから単行本は良いかなって思ったけど
描き下ろしの小冊子つきが通常版よりちょっと高くで売ってておまけ漫画目当てでそっち買ってしまった
満足したけど小冊子のみも売ってくれたらな〜とか思ってしまったw 印刷代はコミコミ負担だけどあの量なのに原稿代発生してないんだよね? 特典は原稿料でないって言ってる作家はいたけど本当にどこも出さないのかは不明じゃない?
そもそも外部は知りようがないし 原稿料だしてるからコミコミだけ特別豪華なんじゃない?多分 途中で送信しちゃった
出てないと思うよだよ
コミコミは全国店舗じゃないし送料かかるし
特典でもないと売れないのかなって思うけど 原稿料の有無なんて正直どうでもいいし、出てるか出てないか外野にはわからないのに議論する意味もわからない
もちろん出てればいいなとは思うけど >>959
でも漫画家さんが稿料なしでキツイ思いしてて
読者も送料余計に負担したり無理に合わせ買いしたりしてるなら
誰得だよ…って思うわ 少女漫画や一般漫画にはもともとない特典だし
もともとないと思えばあきらめもつくんじゃないかなあ
金が惜しいのはわかるけど
むしろ、作家さんが原稿料もでないのに
描きたくもないもに
描いたところで単行本の売り上げが増えるわけでもないのに描かされるなら気の毒だと思う
特典描かされる人って、初版もそれなりに多いのかな BL作家さんのTwitterで特典系は手弁当って言ってた人いるし
花ゆめコミックスの後書きで描き下ろしは原稿料出ないって見たことあるから
原稿料は雑誌に載ったものくらいなのかなって思ったわ
特典のために同じ本何冊も買うのはホント何だかなー
ブコフに流されたりするしさ
レーベル共通でついてる応募券集めるとペーパーもらえるとかにしてくれたらどんなにいいかと思う ひなこ先生の「知ってるよ」って5万部も売れたんだね。 特典付くメリットなんて読者の自分でも色々思いつくけどな
そもそも作家さんは出版社書店側の人でしょ
読者に1冊でも多く正規に本売りたいんだから
大人なんだから自分で考えて欲しいものに金使えばいいじゃんとしか思わない
誰も無理して買えとか強要してないんだから 同級生の映画特典の評判がよくてすごく読みたかったけど
地方だから上映館が無くて手に入れられないし観られなかったの悔しい 地方者でも熱いファンは高い交通費と手間かけてまででも映画観に行ったんだろうけどね 特典目当てで発売日に我慢してコミコミでペーパー付き買ったらただのイラストだけでがっくりきたよ
ある程度の内容がわかればなー
小説はSSに決まってるけどさ 隣の県くらいなら行けばいいのにと思うけど
東北だと岩手県とか福島県とか信じられないくらい巨大だよね
同人だと頼まれもしないのに無料ペーパー配布する人もいるし
初版5万部なら何枚でも描く コミコミ以外でも思いつくだけでホーリンラブ、アニメイト、とらのあながよく小冊子つけてるけど
なんでいつもコミコミだけ槍玉にあがるんだろと思ってる あー、かもしれないねぇ
個人的にはアニメイト商法が一番アコギだと思うわ
アニメイト限定版と初回限定版で特典の内容違います!とかもうどうしろと…と毎回思うw
まあ結局は自分がどれを買って納得&満足するかだよね
けど特典で「なんでこれを本編でやらぬ…!」というのがきたときだけはやっぱり歯嚙みしてしまう
それとか本編書き下ろしで「○○の特典の続きです」というのがきたときにも
ほんのりしょっぱい気持ちになってしまうな 本編と特典のつながり匂わす広告ね…志水ゆきさんが思い浮かぶ
花鳥風月は本編より特典の方がイチャつき度たかいよね
是はかみのほんでまとめて読めて嬉しかったけど
本編の入るべきところに入ってる流れで読みたかったよ ほんとコミコミだけ特典豪華!!1!って槍玉に挙げるいつもの人いるよね
姐さん方のスルースキルが高いおかげで荒らしにすら成れてないから
一人で鼻息荒くしてコミコミに親でも殺されたのかな?って笑っちゃう
コミコミの営業力が目障りな他社の誰かさんか、
或いはいつもの人に流されて通ぶってるご新規さんってところか 別に気になったことないや
そんなに同じ発言いつもあるっけ? イベントでコースターやメモ帳プレゼントしてくれたりするから
同人流れの業界Blはサービスがいい コミコミの特典が豪華だとしたらそれコミコミがそれだけ金出してるだけの話だからね
製作費やら作家への原稿料やら
出版社持ちじゃねえよ >>987
乙です
コミックスの電子化って早いのは早いのに、なかなか電子化されないのもあったり……何が違うんだろう
出版社にとっても作者にとっても損にはならないはずだから紙と同じ発売日に配信して欲しいな
風呂前さんと猫っ毛とさちもさん読みたいよぉ〜(泣)
美しい野菜もなかなか3巻配信されないよね 私はファインダーの最新刊待ち
全部電子で揃えてるから紙で買うのもと思って待ってるのになかなか出てくれない
早く麻見様を拝みたいのに 電子は出版社のスケジュールじゃなくて配信会社のスケジュール都合だよ
だから全体の中で売れそうなタイトルや作品数の多さで他の売れそうなタイトルは薄い月に回ったりする
同じ月に出しても食い合いになるからね
出版社の要望があっても配信会社と意見が合わないとすぐには配信されないみたい 紙の本の売上減るからね電子化すると
いいことづくめというわけではない 理想は発売日に紙と電子同時発売してほしいね
特典とかは特に気にしないし本屋行けない時に電子で買ってすぐ読めるのは嬉しい
電子書籍の予約受け付けてるの見かけるけどあれは意味があるんだろうかとたまに思う >>993
電子化されたらすぐ読みたい人向けじゃない?
本屋で本を予約するのと同じだと思う 電子は結構割引セールが頻繁にあるから
電子発売→即買いは余程の好き作品のみで
大抵はセールまでカゴに入れとくから
予約システムってあまり使わないわ… 私は憂鬱な朝待ち
恋する暴君とかもう紙ではずっと前に出てるのに電子化は数年後とかで辛い 桃子すいかさんの雨だれの頃を読んだ。レビューにハッピーエンドって書いてあったけど、これ思いっきり将来別れてるよね?ハッピーエンドと書いてる人の読解力はどうなってるのさ。
作品は凄く良かったんだけど、悲しいのは好きじゃないので示唆されてるだけでもちょっと辛くなった。
やっぱりBLはファンタジーでお願いしたい。 私は恋するインテリジェンス待ち
発売の薄い月っていわゆる2,8月?
紙発売済の電子化配信ってあんまり宣伝しないから、こことかで情報を貰わないと気が付かないのだよね。 >>991
最近の電子は出版社都合で配信してるように見えるけどな
紙と同じペースで配信しても欲しい人は買うし競合するほど出てない気がする
配信会社が売上が厳しそうな月に後回しにするとしてもせいぜい数か月だろうし
恋イン電子が1年遅れてるのは出版社マターとしか思えない なんか紙がある程度捌けるというか売れるまで電子配信はしないとかあるのかな?
紙も電子も買う人もいるだろうし電子しか買わない人も結構いると思うけど
やっぱ紙が売れなきゃいけないんだろうか ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 12時間 38分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。