【BLCD】ボーイズラブ系CD【160枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
■前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【159枚目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1462007979/
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り ■スレ住人有志提供お役立ちサイト カンシャ(´人`*)
*BLCDWiki2* 感想追加編集自由の作品リスト
ttp://blcd.wikiwiki.jp/
■ぴんく難民に関連スレがあるかもしれません
「BLCD」又は「男性声優」検索をしてみて下さい
■自分の希望に合うBLCDについて教わりたい方
【ソムリエ】あなたのご希望に合った作品をお探しします。
◆依頼人
・自分の求めているBLCDの傾向を判りやすく箇条書きに。
・苦手な声優、シチュ等に萎えや地雷などのNGがある場合、詳しく書いてください。
・好きな声優または好きな既聴作品を書いておくと、薦める側に大変参考になります。
・声優を指定しての依頼の場合、「この声優のこんな作品」と具体的な希望を書いてください。
・アニメ等のキャラクター名をあげて「このキャラのような役をやっているCDが知りたい」という依頼の場合、
なるべく伏字や当て字を使わず、分かりやすく表記してください。
・回答者の負担を減らすため、既に聴いたCDも出来るだけ書きましょう。
◆回答者
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してから回答して下さい。
・ストーリーのネタバレを含む場合「ネタバレ注意」など注意書きの後改行するなどの配慮をしてください。
【テイスティング】気になる作品についてお答えします。
◆依頼人
・「テイスティングお願いします」の前置きを忘れずに。
・「このCDってどう?」 買ってみるにはいささか不安な時に、CDのタイトルをあげて依頼して下さい。
◆回答者
・「テイスティングにお答えします」の前置きを忘れずに。
・回答できるのはそのCDを聴いたことある人限定です。
・つまらない、でも結構ですが、見方は様々ですので一つの依頼に複数人の回答もOK。 ・06/03 『だってまおうさまは彼が嫌い 3巻 ドラマCD付き初回限定版』…森川智之×興津和幸
・06/10 『ヤリチン☆ビッチ部』…小林裕介・濱野大輝・村瀬歩・代永翼×山中真尋・中澤まさとも・興津和幸×佐藤拓也・佐藤拓也×興津和幸
・06/23 『憂鬱な朝4』…羽多野渉×平川大輔・前野智昭
・06/23 『ハングアウトクライシス』…谷山紀章×古川慎・西山宏太朗
・06/24 『マザーズ スピリット』…日野聡×野島裕史・吉野裕行
・06/24 『僕らの恋と青春のすべて case:01 弓道部の僕ら』…佐藤拓也×新垣樽助
・06/24 『私立オメガ学園 戸惑いの下僕編』…佐藤拓也×河西健吾
・06/24 『GALTIA ドラマCD 2 ディアゴ編』…河村眞人・縞馬男爵・華雄
・06/29 『ブルースカイコンプレックス』…佐藤拓也×江口拓也
・06/29 『知ってるよ。2』…羽多野渉×村瀬歩・鳥海浩輔×前野智昭
・06/29 『だってまおうさまは彼が嫌い 3』…森川智之×興津和幸・新垣樽助・中澤まさとも
・06/30 『篠田新宿探偵事務所 case2.同い年の恋の場合』…興津和幸×樋口智透・岡井カツノリ
・06/30 『テンカウント 4』…前野智昭×立花慎之介・福島潤・千葉一伸
・07/07 『ロマンティック上等』… 佐藤拓也×松岡禎丞・杉山紀彰×松岡禎丞
・07/25 『無自覚ラブファクター』…佐藤拓也×古川慎
・07/27 『寄越す犬、めくる夜 2』…興津和幸×中澤まさとも+興津和幸×阿部敦
・07/28 『このおれがおまえなんか好きなわけない』…佐藤拓也×松岡禎丞
・07/29 『「男子高校生、はじめての」〜第5弾 兄弟だから、何もない』…白井悠介×増田俊樹
・07/29 『二重螺旋6 業火顕乱』…三木眞一郎×緑川光・阪口大助・柚木涼香・遊佐浩二 ・近藤隆・ 大畑伸太郎・ 浜田賢二・村田太志・高橋英則・新垣樽助
・07/30 『四代目・大和辰之 シェリプラス2016-09月号付録』…興津和幸×佐藤拓也 ・08/03 『いとしの猫っ毛 2』… 鳥海浩輔×鈴木達央・岸尾だいすけ×平川大輔・吉野裕行・大川透
・08/10 『SecondSecret ドラマCD 〜Bump of Lovers〜』…中澤まさとも・高井周平・望月英・小野田銀四郎・黒田崇矢・古川慎
・08/12 『ミスターコンビニエンス』…浜田賢二×村田太志
・08/24 『それから、君を考える』…中島ヨシキ+増田俊樹・濱野大輝+八代拓
・08/24 『ひとりじめマイヒーロー 2』…前野智昭×増田俊樹・立花慎之介+松岡禎丞
・08/26 『海辺のエトランゼ』…松岡禎丞×村田太志
・08/26 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…古川慎×間島淳司・野辺健太
・08/28 『国民的スターに恋してしまいました』…日野聡×増田俊樹・安元洋貴
・08/31 『新妻くんと新夫くん』…新垣樽助×古川慎
・08/31 『愛に血迷え!』…八代拓×平川大輔・高橋広樹×浜田賢二
・09/28 『犬も喰わない』…成田剣×立花慎之介・飛田展男
・09/00 『「男子高校生、はじめての」〜第6弾 甘やかしてよセンセイ』…
・10/02 『きこえる?』J.GARDEN先行…山中真尋×小林裕介
・10/12 『きこえる?』一般発売…山中真尋×小林裕介 ・00/00 『FLESH&BLOOD 21』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・三木眞一郎・大川透
・00/00 『エスケープジャーニー』…前野智昭×中澤まさとも
・00/00 『GALTIA ドラマCD 3 ラウルス編』…河村眞人・佐藤タカ・銀二郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 4 センリ編』…河村眞人・四ツ谷サイダー・田中一郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 5 ゼノ編』…河村眞人・先割れスプーン・小林範雄
・00/00 『篠田新宿探偵事務所 case3.ずっと秘密の恋の場合』…
・00/00 『生意気ヒエラルキー』…
・00/00 『恋とはバカであることだ』…相楽信頼×興津和幸・鳥海浩輔×村田太志・樋口智透×田丸篤志
・00/00 『よるとあさの歌』…松岡禎丞×佐藤拓也
・00/00 『カラーレシピ』…興津和幸×内田雄馬
・00/00 『おやすみアイドルくん』… 佐藤拓也×代永翼・野島裕史×下野紘
・00/00 『カーストヘヴン』…
・00/00 『伸るか反るか』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.1 ご家庭・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.2 ネトラレ・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.3 オフィス・トライアングル』… >>1乙
この板は【重点監視対象板】です
違法行為及び違法書き込みは処罰対象になります >>1乙
CROWN WORKS
ちしゃの実原作の鹿BL!? 『まほろばデイズ』がドラマCD化決定!
出演は結崎草介(ヒト・受)役 山下誠一郎、久鹿白羽(鹿・攻)役 前野智昭。発売日や特典は順次公開致します。 >>1乙
>>9
山下君メイン嬉しい
大沢事務所もっとBLに頼むよほんと 山下って誰だよと思ったら刀剣に出てるのか
刀剣からこっちに流れてくる人本当多いな >>1乙です
山下は夕方とか朝の小学生向け?のアニメ出てたりしてたから
今後にもっと来るかもね へー、山下ってBL初なの?演技好きだからわりと楽しみ ロマンティック上等新CMきたね
杉山さんのエロいクズ演技思ってたより良くて楽しみになってきた 5年くらい離れてて久しぶりに鈴木千の声が聞きたくなって調べて
評判よさそうだったからよろめき番長聞いてみた
キャストの演技は求めてたもので幸せなんだけど話がよくわからなくてつまらない…
例えが古くて申し訳ないがキャンディークォーツのような柔らかい?落ち着いたトーンのおすすめありませんか? 大沢事務所の若手BL出演ってほとんどなかったかも
次に続いてくと期待してもいいのだろうか そもそも大沢にめぼしい若手男性声優がいない気がする 鹿BLって何だよw
てか前野はまたケモノ攻めなのね 嫌な言い方するね
よろめきは2人の会話とキャラがかわいいから好きだけど原作見るまでもひとつ変化のきっかけがわからなかったよ
>>15
目を閉じればいつかの海とかかなあ…
暗くていいならANSWER? 人外BLと似たようなもんでしょ言葉としてはおかしい気がするけど >>21-22
ありがとう
ANSWER忘れてたけど持ってるはずなので久しぶりに聞き返しながらその二つ探してみます そういえば一時尼で目を閉じれば〜が23万だったことあるけどあれ何でだったんだろう 単純に桁間違えたんじゃない?
2万3千円くらいならボッタ屋が時々出してるけど23万は異様 四代目大和、CDコンポとかの再生機で聞ける人いますか?
家にPCしかなくていつもiTunesに取り込んできいてるんだけど、音量が安定しないというか、ボソボソ話す声は小さいしかと思えば急に大声になったりします。
iTunesの設定がおかしくなったのでそうなのかもともとのCDがそうなのかよくわからないので教えて下さい。 >>28
iTunesにとりこまれちゃうんだけど、
あ、他のソフトで聞いてみれはいいのか。やってみます! そういえばアマゾンのAudibleに
ANSWERとかシナプスの柩とかあるよ
ANSWERのサンプル試聴が結構がっつりで
おどろいた >>26
いやさすがにおかしいと思って何回も見直したんだよ
まあ一月後くらいに19000円になってたけどね 20万になってるの見かけた事あるよくわからない値段結構あるよ
オクにも中古屋にもなくて尼専売みたいな状態になるとわざと高くしてる やっぱり見間違いじゃなかったかw
実はあまりに高いから販売者に問い合わせたんだけど希少だから以外の回答はもらえなかったよ
逆にいくらなら買うかって聞かれてせめて9000円て答えたらそれは無理って言われて一月ほど経ってから安くなったからどうですかーってメールきたわ 暑くなってきたし、気持ち的に涼もうかなと思って
スレイヴァースシリーズ聞いたら森川koeeeeeee!で涼んだw
ああいうサイコでホラーな攻めって他にあるっけ? 豹変系・執着系じゃなくてサイコホラーな攻めってパッと思い付かない…
なんかあったかのう ホラーと言えばおきざりの天使が怖かったな
当て馬の鈴木達の演技が良かった 不思議な鳥海と巻を重ねるごとに野太くなっていく杉田の
バカっぽーの印象が濃くて忘れてたw
山城さん、今のところ攻めちゃいないが多分攻めポジだし聴いて涼むよ
川和さん逃げてー!ってビクビクしながら聞くよ
ありがとう!
そういえば生徒会長も続き出ないね
原作貯まってないのか >>43
私も年一回出てたのに最近出ないなーと思ってたんだけど
原作がずっと止まってるらしいよ
この板にあった原作者のスレで話題になってた
たぶん新規はないし、貴重な杉田の攻めだったけど
ほんと声がどんどん変わってくから微妙なとこだ 生徒会長の森川さん怖かったな〜
「なぁ」ってたった一言、
声色だけでキャラクターの表情が想像出来るって凄いよな
それでいてその後の独白で泣かせにくるという オメガ学園でCD購入者は若手声優と握手会ってイベントあるけど需要あるの?
表名義乙女系では声優が直接渡すイベント見たことあるけど、性的に過激な内容だと直接会うの恥ずかしいし人気原作でも人気声優でもない握手会って人来ないんじゃ >>47
見てきたけどCDの出演者でもない相手と握手って意味分からん
ラジオの出演者らしいけど彼らのファンだって彼らが出てない作品を買わされても困るだけでは オメガに3人の名前あるよ
これで数枚は売れるんじゃない? ソムリエお願いします
三木さん受け
エロだけじゃなくて話の流れも良いの希望
話の好き傾向は両片想い、すれ違いなどのシリアス系だけどオススメがあればなんでも知りたい
三木さん出演で聞いたことあるCDは多分ありません
NGはスカトロ・3P・三角関係
よろしくお願いします ソムリエお願いします
三木さん受け
エロだけじゃなく話もいいの希望
好き傾向は両片想い・すれ違い
NGはスカトロ・三角関係
三木さん出演のCDは多分聞いたことありません
よろしくお願いします >>52
おまえは、愛を食う獣。 小野D×三木
すれ違い893もの
前作(別カプ)聴かないと話の内容がわからないかも >>52
世界は二人のために 小西×三木
ボディガードな二人の両片想い
受は当て馬攻にいろいろされた過去がありますが
それが大丈夫なら
ストロベリーデカダンI・II 子安×三木
Iはコメディタッチで攻の片想い
IIでは結ばれるけれど事態が深刻
どっちも三木さんのモノローグが素晴らしいのでお勧めします
ストロベリーデカダンは人によってはNGな要素があるので
wikiなどで確認してくださいませ >>52
よくある話。森川×三木
気持ち隠居間近な中年オヤジにべた惚れな枯れ専年下攻め
年下の一方的な片思いからだけど、身体の関係は有り
オヤジ受け大丈夫なら個人的に結構おすすめ >>55
枯れたおっさん受けなら「愛かもしれない」収録の「明烏」「夢泡雪」が良かったけど
>>52の条件とはちょっとズレるかな
高橋×三木 みなさんありがとうございます
書き込めてないと思ったので二回投稿しちゃってすみません
全部気になるのでwikiで調べつつ聞いていこうと思います
特に森川さん&オヤジ受け好きなので楽しみ >>52見て三木さん受でラ・ヴィアン・ローズが最初に浮かんだけど
一番条件の対極にあるやつだw
ごはんを食べようとかはほっこり聴けそうな気がするけど 自分興津攻め厨だけど、「言いなり」の剛が思ってたよりキモくなくて残念だった
成田さんや檜山さんみたいな湿り気のある変態を期待してた
体格のわりに声に体重が乗ってなくて物足りない
キモ過ぎない方が最近の聞き手には口当たりが優しくていいのかな
受けの方は、圭くん(強)から圭くん(弱)にシフトするところにくっそ萌えた
阿部に萌える日がくるとは思わなかった 酷くしないでを最近読んでいいなと思ったんだけど
CDは随分昔に出てるみたいで、クオリティはどんなものか気になってます
お聴きの方いたら感想教えてくれませんか
声のイメージも個人的に合ってない気もして、購入迷ってます >>61
ここでは辛辣な意見が多い柿原さんだけど
酷くしないでは二作とも凄く良いと個人的には思うよ…
ファインダーのやんちゃなキャラしか知らなかったからこんな可愛いいじらしい役もできるのか!と驚きました
寺島さんについても私はー予備知識0だったので真矢も合ってると思った
女性キャラも出てくるけど低めの声でうざくないです >>61
眠傘がコメディタッチの演技で、原作よりも元気な感じです。
正直あってないと思いました。 >>1
溺愛スウィートホーム/鳥谷しず (ディアプラス文庫)
遥…阿部敦
鷹遠…羽多野渉
聖大…村瀬歩
フィフスアベニューより16年9月14日発売予定 >>65
早売りの小説ディアプラス
原作は来月発売、初回限定版はミニドラマCD封入とのこと >>64
原作知らないけど羽多野は攻めってことかな
小説原作なら内容にも期待してしまう >>64
画像検索したら子供が出てくる系のお話なのね
でも村瀬君なら可愛いかな…
とりあえず様子見 村瀬のキャラは結構小さい子なの?結構主役カプに絡んだりする? >>69
小説自体がまだ発売されてない
7月10日予定
コミックならあるけど小説では珍しいね >>69
警察署長の遥は、ある事情で同居することになった署内の刑事・鷹遠の甥へのイクメンぶりに惹かれるが……?
ハートフル・エロティック・ロマン
だそうで
小説デアプラのツイにショタの画像あり 犬も喰わないって、奥さんガッツリ絡んでくるのかな…。
女の人の大声が怖いんで、修羅場があったら聞けない。 >>69
雑誌に4Pの番外編漫画が載ってたけど
個人的には小学校にあがるかあがらないかぐらいの年齢に見えたなぁ
登場人物たちと一緒に同居してるからかなり物語には絡んできそう
幼くて屈託のない感じの可愛いショタで
通常だったら女の人が声を当てそうなキャラだけどまぁ村瀬君なら大丈夫かな 村瀬のショタ声はそれこそ斎賀やパクロミより余程女子っぽいからなw >>61
眠傘が別人、喘ぎが下手
イメージが違うと思うならその通りだからおススメしない 花梨の新しいBLCDにまた間島がいるんだけどwなんかコネでも作ったのwww 男子校RECw
キャストもさることながらまたダミヘかー これか
>>1
楽しむ新感覚BLCD
『男子校REC!』放課後★告白大作戦編
出 演:白井悠介(千種咲夜 役)中澤まさとも(紺野海斗 役)間島淳司(広瀬明憲 役)
野辺健太/野中亮/源馬大貴 他
発売日:2016年9月30日(金)発売予定
価 格:3,000円(税抜)発売予定
サイト表記見る限り白井×中澤+間島
花梨は何がしたいんだ…… 誰が出ようと原作無しオリジナル作品の時点で食指が動かんのじゃ >>79
間島もだけど中澤もつい最近花梨のオメガCDに中澤も出てたよね
演技下手なのになんで同じキャストを使い回ししてるんだろうw お気に入りなのかね
ま、原作に来ない限り勝手にやってろって感じだな 消費者のニーズに応えようって気はなく自分たちの好みでCD作ってる感じ
まぁ花梨のオリジナルCDは音響・脚本が酷いって前作で分かってるんだし、このキャストなら心置きなくスルーできるから逆に良かったんだよ 花梨は喧嘩売ってるの?
だが買わん!
巻き込まれ事故防止のためつぶれてどうぞ 野辺野中海原はオメガ学園のニコ生の声優か
この3人もオメガCDといい必ずいるな 白井さんが気になるんだけど間島かよー
誰得なんだよ 間島とか元からそんなに人気ってわけじゃなかったし誰得なんだか
不買いだわ ゴミオメガなんて買わないから被弾しなくて助かる
花梨と共に沈んでくれ間島 前もダミヘオリジナルシナリオBLあったけど(しかも裏名)、
シナリオがクソで萌えるどころじゃなかったw
オリジやるなら男子高校生シリーズみたいのでいいんだよ… >1
9/20【小説ディアプラス・アキ号☆予告】「溺愛スウィートホーム」ミニドラマCD付録 >>94
花梨はPが男だから女向けCDと言うより男向けの発想
つまり感覚が違う シリーズで第2弾・第3弾が出るらしいが
あらゆる声優事務所に花梨からのオファーは蹴ってくれと要望出したいくらい >>84
大昔に買ったアニマムンディの音響があまりにひどすぎて、以後、花梨のCDは1枚も買っていないんだが。
あの頃から進歩していないということ? オリジナル作品&花梨でよかったわ
躊躇なくスルーできる
真島つれて潰れてくれ >>72
奥さんは描写だけで、セリフは一言もなかったと思う
修羅場もないから大丈夫だと思うよ
男しかしゃべらないはず! >>62 >>63 >>76
真矢が寺島さんというのもなんだか軽めかなぁとも思ってたのですが
一番気になってた柿原さんがやはり自分の中の眠傘とイメージと合ってなさそうなので
今回はパスしときます、みなさん詳しくありがとう
テイスティングの旨書き忘れ失礼しました 間島の漢字メチャクチャで笑える
続編に間島主人公とかきそうだ 最近だと小林受けが気に入ってる
これから続きそうな古川受けも期待 テンカウント、個人的に寝るときのBGMにちょうどいいから今回も購入予定だったけど、予約し忘れてたことに今更気付いた…
誰か幸薄系受の野島弟さん下さい…
新規難しそうだし辛いなあ
久しぶりにシナプスの柩聞いて切なくなった >>107
自分が他を買ってないだけじゃないの
今年興津受少ないし阿部も少なくね
ほとんどが阿部興津受け以外でしょ 野島弟いいよね自分も新規こないかと思ってはいるけど多分無理だろうな >>105
つべに作品のCMらしきサンプル映像あった気がするから聞いてみたら 今年すでに興津6作くらい受け出てないっけ
これで少ないって言えるのが羨ましすぎてちょっと妬ましい…
小野友抜けた分か知らんが今年はそれ以上に攻めが多いからどこにでも興津いる気がする そんなに受け出てたっけ
自分が買う作品にいないからもっと少ないと思ってた
今年は佐藤が多い印象 >>104
72です
ありがとう!
安心して買います! 普段アニメ見ないので、こういったCDでないと演技もそうだしなにより声がじっくり聞けないんだよな…
いつかは卒業していくの仕方ないんだろうけど、やっぱり寂しいね
中堅(年齢的に)声優で5年くらい新規がないともう望み薄か… 佐藤も確かに多いな…これからまだまだ増えそう
この人、下手ではないけど
どういう演技しても他声優の物真似に聴こえるので二流感が拭えない
今まで思ったことなかったのにジェラテリア〜での鈴木達っぷり凄かったわ
ビッチ部は松やってる時の小野大だし 薄い原作の音声化、
フィフスのひどいネーミングセンス、
特に上手くもない声優のゴリ押しが無くなればいい
あと花梨が増田と中澤を拾ってくれるなら言うことはない >>118
小野大輔の受け喘ぎが壊滅的なのはスルーでわざわざBLでも無い作品と比べてdisるとかおそ松厨の上から目線なんなの
人気アニメとホモCD比べて似てるから二流とか失礼すぎる おそ松は見てなかったから知らないけど、ビッチ部での佐藤の演技がやたらと絶賛されてるのは違和感あったな
あのくらいの変人演技なら普通に他の声優でもできたと思う
他の役での通常演技も別に上手いと思わない
でも攻めの時の絡み演技は好きだし上手いと思う
受けでも評価高いみたいだけど喘ぎ方が女っぽくて好きじゃない
でも好みの問題だからな >>122
間島はもう拾われてるよ
このまま幽閉して欲しい 確かに佐藤は鈴木や小野の声に似てる時がたまにあるけど、声域が何パターンかあるから何作も出てもあんまり邪魔じゃないよ
役作りが上手いんだと思う 興津受は今年に入ってからは新規で出たのは
俺の上司ーと愛はじの2作品じゃないかな
あと続編で終わらない不幸の話
あとおげれつさんのやつがこれから出るはず
攻でかなり出てるから多い印象あるけど受けは言われるほど多くない 阿部も言いなりと私とあなたの馴染みの関係だけかな
あとこれからでるのが1つあるんだっけ
いずれにしても多いってほどじゃないような 個人的に佐藤はアニメっぽいというか、演技が過剰だなと感じる
囀る鳥の2でも一人だけ地味顔キャラなのにカッコつけたかんじになっていて浮いていた
逆にもういちど。なんどでも。とかビッチ部みたいな濃いキャラは上手くこなしているなと感じる 02/05 『「男子高校生、はじめての」第4弾 after Disc』…佐藤拓也×鈴木裕斗・立花慎之介×田丸篤志・竹内良太×興興津和
02/25 『俺と上司の恋の話』…小野友樹×興津和幸・二又一成
03/25 『愛はじ。―おつき愛はじめました― vol.3』…高橋英則×興津和幸
04/22 『終わらない不幸についての話』…新垣樽助×興津和幸・羽多野渉×松岡禎丞
06/03 『だってまおうさまは彼が嫌い 3巻 ドラマCD付き初回限定版』…森川智之×興津和幸
06/10 『ヤリチン☆ビッチ部』…小林裕介・濱野大輝・村瀬歩・代永翼×山中真尋・中澤まさとも・興津和幸×佐藤拓也・佐藤拓也×興津和幸
06/29 『だってまおうさまは彼が嫌い 3』…森川智之×興津和幸・新垣樽助・中澤まさとも
00/00 『恋とはバカであることだ』…相楽信頼×興津和幸・鳥海浩輔×村田太志・樋口智透×田丸篤志
これ少ない…年に2作3作しか出ないの待つ身からすると羨ましくて身もだえする 撤退して二度と出ないだろうって諦めからしたら
年一作でも充分羨ましい。状況による >>129
8作もあるから充分トップクラスだな
でもあんまり印象残らない作品多い気が なんかこれで少ないなんて羨ましい!って悲劇ぶってるような、贅沢を自覚しろと言わんばかりの書き込みがしつこいけれど
少ないって言ってる人らは>>107への反応でしょ
107が無いと思ってる今年の興津と阿部以外は余裕であるわって反論にそれはそれで少ないなんて羨ましい〜って
別に興津と阿部が少なくなったらその人達の好きな受けが増えるとも限らないだろうに怖いわ >>1
【制作決定!】鮎川ハル先生原作「赤松とクロ」ドラマCD化が決定いたしました!広島弁&天パの彼氏力満点の赤松と、ゲイで無口・無表情なクロの恋模様をあなたの耳にお届け♪赤松の方言がついに音源に!詳細は追って発表いたします、お楽しみに
2016年秋、発売予定
ttp://www.tokyomangasha.com/marble_records >>135
方言っていうけどこの漫画なんちゃってで全っ然広島弁じゃないんだけど…
どうするのかな 漫画がなんちゃってで成り立ってるんだしCDもそうなるんじゃないの これこそ増田がキャスティングされるんじゃない
ネイティヴでしょ? >>129
好きな声優がキャスティングされるようアンケートに要望出すしかないね
メーカー側も要望が多かったらキャスティングしてくれると思う >>138
ちゃんとした広島弁に手直しするならいいと思うけど方言は攻めだけなんだよね…
増田なら赤松よりクロの方がまだ合う気がする
で、攻めは興津がやりそうな感じ
あくまで予想ね * 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。 下手な発音で荒れるなら
広島弁ネイティブな増田がいい
キャラにもまあ合ってるんじゃない >>121
ファビョりすぎでしょww
似てるから二流じゃなくて、ものまね芸=佐藤じゃなきゃ出来ないって役がないから二流感拭えないって話なのに
おそ松に過剰反応乙 羽多野がBL卒業する前に、興津とがっつり組んだやつを聞きたいです 私も羽多野興津の組み合わせ聞いてみたい
魔彼3巻をこの2人で聞きたいと思ってた
実際は堀江×中澤だったんですけどね…… 小林さんの声好きになってきた
受けがもうちょっとうまくなってくれたら声優買いするようになるかも 羽多野興津で聞いてみたいのはやまやまなんだけどなんかあいそうな原作が思いつかない
声質の相性どんなものだろう >>146のために改めて貼っておこう
881 :風と木の名無しさん2016/06/06(月) 19:14:03.51 ID:G/1/y2le0
ワッチョイ適用された声板から逃げてきた荒らしが住み着いてるので一応連絡しておく
この板【重点監視対象板】になったよ
声優叩きの移民荒らしは運営サイドに喧嘩売るつもりで >>152
相性良さそうっていうか、聞き分けはしやすそう
社会人の年下ワンコ×クール美人みたいなやつなら間違いないだろうな
興津攻め好きだし新宿ラッキーホールの受け羽多野かわいかったから、興津羽多野も聴いてみたい >>156
私も好きなんだよ3巻、それなりに萌えるし
魔彼は1がダントツ人気のようだけど
3巻は演じる人が違ってたら1と並ぶくらいに人気出たんじゃないかなと思った
メインの2人の演技が微妙なので他人におすすめできない、脇役の人のほうがうまいんだもの…… 魔彼3はシナリオがすごい良かった
堀江どのレビューサイト見てもボロカスに叩かれてるけど
棒なことで妙な得体の知れない感出ててまあこれはこれで有りかなと無理矢理思うことにしてるよ
というかリピりすぎて棒具合に耳が慣れた 魔彼の堀江中沢コンビはキャラの名前がよくない
ルーっていうたびにルー大柴が思い浮かんでそれどころではなかった 魔彼いいよね
5とか続編とかもう出ないのかな
2はちと残念だったけど、他はもっと続編聴きたい
ハッピーエンドいちゃいちゃエロって大事w >>158
ボロカスなんだ
雪よ〜は本当に無理だったけど
魔彼3は大丈夫だったよ
むしろ好き
上手いとは思わないけどね
リピし過ぎて慣れたのもある >>160
1.5は続きがありそうな終わり方だったよね
地味に気になってる 堀江も中澤も好きなので全然問題なかったわ、シナリオも良かったし
高橋×阿部のやつ(4だっけ?)が一番好きだけどな おはよう
昨日はいっぱいCDが届いた。
早く聴きたい。 >>1
@GingerRecords_
【新作情報】ドラマCD「さよなら恋人、またきて友だち」(原作:yoha/ふゅーじょんぷろだくと刊)2016年秋発売!
■出演:村瀬歩(カナエ)、立花慎之介(オウギ)、八代拓(ハヤト)、山谷祥生(ゆう)☆オメガバースプロジェクト第2弾! >>165
カマオメガ気持ち悪くて生理的に受け付けない
配役は好みだからオメガやめて高校生ものの小説原作でやってくんないかな 第2弾なんだ
3弾以降も出るかと思うと憂鬱
こういうイロモノ設定はたまにでいいのになぁ
キャスティングいいんだから普通の原作でやってほしかった オメガの新作が発表される度に自分の好きな声優が巻き込まれるのではとビクビクし
キャストが発表される度に名前がない事にほっとする
心臓に悪い でもこれは花梨のとこのオメガじゃないからまだいいよ >>165
受けがクラスメートにレイプされたり、受けをレイプをしたクラスメートを攻めがレイプしてるから、そういう描写が苦手な人はスルーした方がいいよ
攻めと受けのセックスは1回だけだし、レイプも含めて濡れ場はかなりあっさりだからエロ目的の人もスルー案件だよ >>170
教えてくれてありがとう
マニアックでビックリだw >>167
シリーズ化しなくても良いよね
自分も立花さんと村瀬くんならなんか普通ので聴きたかったな
イロモノに走らなくてもいいキャスティングなのにもったいない >>170
うわ〜そんな話なんだ
せっかくの村瀬なのに残念だわ〜 キャストだけで飛び付きそうになったわ
教えてくれてありがとう 松岡村瀬って一時期おにゃのこかわいい()声で持ち上げられてたよね
オメガシリーズでこの起用はなんだかなー
スタッフBLじゃなくてTLやりたいんじゃないの? ふゅーじょんのオメガバースシリーズで原作人気あるやつはこの先も引き続きCD化されそう >>175
その2人好きだけどそういう役だと確かにTLっぽくなるねw
かわいい系は別に良いんだけどオメガどうこうな世界観で高音だと生々しいから普通のが良かった >>168に同意
オメガ推しの嵐が止むのをひたすらじっと待つしかないという感じ
シリーズだとしたらGingerも3作くらいできっと打ち止めだよね!?
あと1作品、なんとか好き声優をスルーしていてほしい >>177
その二人好きだけど普通のが聞きたいんだよなぁ
オメガなんて早く廃れればいいのに >>171>>173>>174
簡単に説明しすぎたけどストーリーの根底は、よくある純愛ものだと思うよ
受けと攻めは子供の頃にお互い両想いだったが、引っ越しで離れ離れになり高校で再会する
実は受けは攻めを追いかけて高校に編入して来たが、攻めは受けの事を子供の頃好きだった子本人だと思い出してない
それでも受けを好きになった攻めだが、クラス中のαが受け(Ω)と番になりたがり、そのうちの一人が受けをレイプ
それにキレた攻めがレイプ奴をレイプって流れだったよw
話しは省くけど途中からあるアクシデントで攻めが怪我をして死にかけるし、話しが壮大になりすぎて「こいつら何やってんの?」ってついていけなかったし、インテリっぽい攻めのキャラが面倒くさい
だから立花と村瀬のキャスティングはなかなか合ってるとは思う オメガ好きな奴もいるんだよなぁ…ここに
中出しとかレイプとか子供出来る系の性癖持ちだから普通に嬉しいです
はい さよなら恋人またきて友達は純愛ものより思春期もの寄りっていうか
BLよりJUNEの香りがした覚えがある
青い時期の愛憎設定にオメガバースを使った感じ 中堅はほとんど出なくなっちゃったな
野島兄弟のBLはもう聞けないのか…… >>181
私もオメガバース好きだよー
Ωの発情期設定がすごくツボ
別に量産しなくていいけどたまには欲しいかな >>184
発情期設定好きならロマンティック上等とか好きそう 野島弟はともかく兄はちょこちょこ出てる印象だけど
言われてみたらここ1年くらいあまり見なくなったかな?
ついこの前まで無双だったイメージがあるが
まあ確かに最近若手がバンバン増えてるけど成田飛田みたいなベテランの新規も発表になったし
またベテラン中堅も増えたらいいな
9割諦めてるけど遊佐受待ってるよ >>180
丸ッと同感だわ〜壮大な展開にポカーンとおいてかれたww
途中まで面白かったんだけどね
エロ少ないし殺伐としてるしクラスメイトが結構胸糞だったから先に原作読むの勧める >>180
ありがとう
自分もポカーンとなりそうだから避けとくわ
ロマンティック上等はCD出る前に原作読む予定だけど
ついていけるかなw >>185
ロマンティック上等は受が攻以外と番になるのがちょっと辛かったなぁ
でも発情期描写はとても良かった >>183
兄は今日発売のに出てるの忘れないであげてw >>184
gingerは人気あるΩ作品を厳選してる感じだしそこまで量産されてるイメージないけどね
花梨のは論外だからカウントしてない >>187
本当途中から駄作に成り下がったよね
クラスメートも普通に引くわー…
ロマンティック上等は受けのキャラが腹黒ぶりっこで女の腐ったような性格だから、好き嫌いハッキリ別れるとは思うけどΩの発情設定の活かし方は良かったし、さよなら…よりは個人的に面白かったよ
ただ当て馬のゲスイケメンは杉山より佐藤の方が適任だと思った >>165
立花攻め好きだから気になるけど
登場人物多くて複雑に絡むみたいだから出番少なそうだなぁ
内容よりそっちが気がかり >>190
マザーズスピリット予約してたのに忘れてた……
堪能します さよならの受けが堕胎経験ありって本当なの?
オメガは生々しすぎて仕事受けた声優さんが可哀想になってくる
(もちろん間島は除く) オメガとか女体化BLとか、若い腐女子に人気がある気がする
キャストも若手と入れ替わって来てるし、
客層も若年層狙いなんじゃね
…それにしちゃオメガって過激なイメージあるけどさ オメガは正直BLでは勘弁してほしい要素てんこもりで苦手だけど
オメガって言葉のお陰できちんと避けて通れるのはありがたい せっかくの八代リバなのに悩むなー
なんか胸糞な役っぽいし Ωは好き嫌いがはっきり分かれるからね
好きな人は選べるくらいCDも出てないし
多少の地雷にもお金を使ってくれて
ドラマCDの売り上げも爆売れはしないけど爆死もしないイメージ 八代くんは最近どっちでも名前見かけだしたけど山谷くんって初めて?
いや本当キャスティングは好みなんだけどなあ > 受けが実兄にレイプされて堕胎経験あり
> キレた攻めがレイプ奴をレイプ
これキツイわ
特に後者は地雷の人多いんじゃ
なんか受けが可哀相すぎてつらくなりそうだ
でもそれを村瀬がどう演じるのか聞いてみたい気もする
ほんとキャストは良いのに… 山谷ってBLCD出るようになったんだ
一週間フレンズから間もない頃にいきなりスペクラから消えたけど
BL関係持ちかけられて嫌だから事務所抜けたのかと思ってた だってまおうさま3届いた聞いた
原作でここどう演技するんだろうと楽しみにしていたところが
何か所か変更になっててショックだった 新垣さん目当てに新妻くんと新夫くん買おうか悩んでるけど
原作の感想とか見るにエロ要素強そうだなぁ
谷山さん目当てに買ったハングアウトクライシスもエロ中心で進む展開が合わなかったから余計悩む >>207
そのシリーズが乗ってる前作の原作持ってるけれど
攻側がゲイで外面の良いホストでハングアウトに近いヤリチンで受側がストーカー気質の根暗
ハングアウト並にエロで話が進むよ >新妻くんと新夫くん
あと新垣さんが今回22歳の役で受側が29歳 僕らの恋と青春のすべては爽やかに少しのエロ要素かなと予想してたら想像以上にガッツリエロだったね >>208
やっぱりそうかー
初回版のタイトルからも明らかだよねw
詳しく教えてくれてありがとう >>211
wiki見たけどみなさん厳しいなあ
聞いたけど私はそこまでひどく感じなかったかな
そもそもアフレコレポートのノリそのままだっただけなんだけど
ttp://marine-e.seesaa.net/article/437003172.html
要約すると「谷原さんの態度が冷たい、怖い」って事なんだろうけど
谷原さんアレちょっと疲れてる状態の時に古川さんがいつも通り元気いっぱいに進行進めちゃったもんだから
ちょっといま勘弁してねと言う感じになっただけだと思うんだけどなあ
途中から普通のテンションに戻ったし ありがとう、理解しました!
全然許容範囲で安心した まだフリトしか聞けてないんだけど本編の出来はどうだったの?
特に古川の受け
うまくなっているんだろうか >>218
個人的には内容が好みじゃなかったことより
受けがいまいちだったのが最も残念な点だった
ジェラテリアとか評判よかったけどあれは攻めだったよね >>220
やっぱだめだったか
谷山の久々の新作だったから買ったけど……
古川は攻めに回ってほしいわ 見えるとこで他下げするとか古川ファンはアホか
本編よかったよ
谷山も作品を気に入って熱心にやってたみたい
古川も可愛かったと思うけど 古川で上手いと言われるなら江口の方も上手いことになるよね
通常演技は少なくとも江口の方が上手いし
ブルースカイコンプレックス視聴して江口も佐藤も予想以上に良かったのでCD買おうと思ったんだけど
公式通販で買うかコミコミで買うか悩む
目的は小冊子だけどキャストトークは公式にしか付かないみたいだし
でも中の人にはそこまで興味もないし悩むわ ブルースカイコンプレックス、公式で注文したけど
支払い方法が代引きしかなくてビックリした
カードも振込もダメなんて今時そんなのあるんだ 男子高校生〜で古川攻めまともに聴くの2回めだけど
ジェラテリアで思ったおっさん吐息は健在なんだな…
低音出すとおっさん出てくる感じか だんはじしか聞いた事ないけどさすがにこれ飽きた
他にいいのないの? >>225
あのおっさん吐息的なものが合わなくて古川聞かなくなっちゃったけど
ジェラテリアはある程度年齢が上の役だから仕方ないのかなと思ってたわ
高校生役でもおっさん的ならそれが古川の特徴なのかもね >>1
【書籍予約情報】7/25発売『春風のエトランゼ 2巻 アニメイト限定版』ご予約好評承り中!限定版は豪華キャストのドラマCD付です!
http://pbs.twimg.com/media/ClwT86WUgAAXhXi.jpg せっかく書籍は電子のみで生きようとしているのに心が折れる…
わがままですみません >>231
なんで電子のみ?家族にオタばれしたくないとか? >>209
僕らの恋と〜 はオリジナル?
シリーズ化してくのかな アニメイトからテンカウント4の発売日変更連絡来たわぁ
6/30→7/14
またミスが発覚したのか >>233
オリジナルだよ
case:01ってなってるしシリーズ物なんじゃないかな?
○○の僕らみたいな感じで続きそう まあ今月買うCD多いから延期はまあ仕方ないか
理由は知りたいが >>234
前回の延期の原因はミスなの?
どんな?
前回も今回もプチコミックスが間に合わないせいだと思った 7月は二重螺旋が本当に嬉しいな
正直この朗報から新作のないその他の作品の続編を色々期待するようになってしまった 私は男子高校生5、無自覚ラブファクター、ロマンティック上等、このおれがryを予約中
シェリプラ四代目は本編CDがちょっとわかりにくかったけど多分買う
7月多い気がしたけどいつもと変わらない気がしてきた
ちゃんと集計やら整頓やらしなきゃなあ… 私はロマンティック上等とエトランゼ予約であとは様子見
このおれ〜悩んでるんだよね
緒川さん作品好きだからカーストヘブンも購入予定だ カーストはキャスト発表まだだっけ
2カプ目が好きだからキャスト気になる >>240
1が出たのが2002年ってなんか色々凄いよね
番外編も入れると結構枚数出てるしこれも大作だよね オメガバ買う人意外に多いなw
ふゅーじょんのシリーズ終わっても探せば原作なんていくらでもあるし
男子高校生みたいに長く続きそうだ >>223
公式で買って小冊子読んだけど萌えたよ
ただエロ目的ならおすすめしない
7月は男子高校生と付録の四代目とテンカウント4買うかな
四代目はちょっと不安だけど付録は買っておかないとあとで高くなって後悔するんだよね ロマンティック上等の講座聴いてたら
意外と杉山さんの駅人アリかもと思えてきた
講座次はさよなら恋人〜組なのも楽しみだ
にしても相変わらず思ってた以上に計ちゃんはぶりぶりしてるな
嫌いじゃないけど、一瞬引く >>247
オメガの雌モドキでぶりっことか勘弁してくれ
宮田さんや福山さんのあざとい高音ぶりっこで萌えられたのは男の子だったからなんだよ
ニッチなジャンルで貴重な枠と声優さんを無駄遣いしないでほしいわ >>247
杉山さんの駅人がどんな風に
変貌するのか楽しみすぎる
けいちゃんのぶりぶりもわかるわ〜
けど、雌と思えばなんとかなるかなーとも思うw 紀章は演技下手だし声が変に高いし性格は尊大でキムタクレベルなので
フリトはいつも通りなんじゃないのかな
紀章をいい人だと思えたことはない オメガって相当嫌われてるのかと思いきやアンチの声が大きいだけで別にそこまででも無いのね 杉山さんが出てるのはほぼ聞いたことないんだけど
そんなキムタクレベルの俺様なの? 杉山さんはむしろ地味で大人しい印象しかない
たぶん谷山紀章と間違えてるんじゃないか 普通に大分時差がある人で遅ればせながらハングアウトのフリトの話してるんじゃない?
ロマンティック上等は原作良かったからCDも買う感じかなキャスト好きだし
オメガバ嫌いな人は本当に嫌だろうし声が大きくなっちゃうのは分かる気もする
自分は結構好きだからここでは肩身狭いw >>255
ウィキペディアにも載るくらいだとは言え
本人が気づくまで黙ってようと思ったのにww
優しいなww オメガバ好きな人もそれなりに声大きくない?
ロマンティック上等に関しては原作がいいって何回も見たしステマっぽくて辟易 特殊なジャンルだから好きな人は好きだし駄目な人はとことん駄目って事でお互い思っている以上に声が大きく感じるのでは
自分は設定の料理次第って感じだけどそれも個人で基準変わるしね 商業BLの中で面白いオメガ作品はあんまりないけど花梨のオメガが脚本音響など酷すぎるから、それと比較したらロマンティック上等は相対的にかなりマシだとは思うよw それよりオメガバって略すのが普通なの?
オメガだと思ってたんだけど
ここでオメガバオメガバ言われてて複雑な気持ちになった 若いときは死ネタとかモブレとか暗いの好むけど
歳いったらばかみたいならぶらぶはっぴーな話が良くなるんだよ
私もオバサンだからわかる
単純に妊娠出産ってハッピーじゃん
でもオメガ二次でしか読んだことないから基本れいぷ系だったらごめん いやオメガ系ってレイプ余裕差別格差社会万歳で264の言うところの若い人が好むやつじゃないか?
尤も年齢や年代で好きな傾向を決めつけるなんて「オバサンだからわかる」どうこう以前にただの偏見暴露だと思うけどね BBAだけどオメガは地雷で買わないよ
子を成せない同性だから禁忌だからこそのBL萌えというのが柱にあるんでオメガは子を成せる時点でBLに思えん
こういうの年齢の問題じゃないし個人の考えだから 自分も>>266と同じ考えだわ
だからオメガの中でもロマンティック上等が一番苦手だ
CD化で受の地雷要素がさらに悪化してるし
あと原作の信者が熱いのか発売前のステマが酷くてうんざりしてる
視聴の時点での持ち上げとかキャラ名連呼、したらばで買ってくれとか必死すぎ オメガは論争を呼ぶことだけはわかる
好きキャストが来れば内容問わず買うし
そうじゃなければどんな話題作も人気作も興味ないから気が楽 BL地雷無い人間だからこの流れは笑える
なんでも楽しめるから楽だわ
好き嫌い多いと作品キャスト発表の度にイライラしそうで大変だね 好き嫌いとかそういうものではないと思うけど
別にBLCD好きだからって全作品買わなきゃならないわけじゃないし
個人が買うかどうか吟味する内容の中の基準の一つってだけでしょ ソムリエ様お願いします
ドラマ的に聞き応えのある、ストーリー性重視のCDを探してます
心理描写が丁寧で人物に引き込まれるものを聞きたいです
シチュ、声優問いません。重めの話は好物です
既聴のCD一例:しなやかシリーズ、COLDシリーズ、Sシリーズなど
地雷:乙女受け
デッドロックシリーズは気になってますが未入手
特に最近のCDは全く網羅できてないので色々幅広くオススメお伺いしたいです >>265
ふゅーじょんのオメガは差別とか格差社会書いてるやつ多くて好きだ >>266の考え方にも同意できるし、海外の一般人が考えた設定に乗っかって商売する企業にも疑問を持つ
自分達で新しい設定を作り出す訳でもなく、他人の褌で相撲を取ってる感じで情けない >>273
長編OKみたいなので
・憂鬱な朝 …羽多野渉×平川大輔
・囀る鳥は羽ばたかない 羽多野渉×新垣樽助・安元洋貴×小野友樹
をオススメしとく。
どちらも、まだ完結してないけど。 >>273
まだ完結してないけど
フレプラ
多分、続編出ないだろうけど
10ダンス
BLとは言い難いが
スメルズライクグリーンスピリッツ
エロを求めてるならごめん謝る >>273
エスシリーズ聞いているなら続きのデコイをおススメしておく >>273
ダブルバインドおすすめ
ストーリーがしっかりしてるミステリー作品で話しに引き込まれるし面白いよ
あといい声揃いなのもポイント高い >>267
買ってくれガチで言ってて引いたw
視聴来る度にステマするよりも発売してから良い所プレゼンした方が
興味持つ人多そうなのにな >>273
しっかりしたシナリオといえば私もフレブラ奨めたい
デッドロックもストーリー重視なら間違いないけど高いんだよね…
先月のブルースカイカンプレックスも心理描写が丁寧だったよ >>273
忘れないでいてくれ(安元×遊佐)
ワンコ攻め×男前受けのサスペンス系だけど、聞き応えあって面白かったのでオススメしたい >>273
≠ (ノットイコール)かな
鈴木達×野島兄 の父子もの
夏に聞きたくなる。 私もノットイコール奨める
実親子ものだけど設定が特殊で葛藤が濃くて好き >>273
COLDシリーズ持ってるなら既に聴いてそうではあるが
薔薇色の人生オススメ
あとはやっぱりFRESH&BLOOD
20巻以上でまだ終わる気配がないし、BL色のある大河って感じだけども 沢山有難うございます!
予算10万あらため20万であれこれ買いまくるつもりなので上でお勧め頂いたものは片っ端から探してみます。
個人的に羽多野さん平川さんが好きで明治大正あたりの話は大好物なので憂鬱な朝は自分が今まで何故スルーしてたのか疑問なレベルでした。こういうのがあったと知らんかった。無知とは勿体無い
他も興味があるものばかりで嬉しいです。見過ごしてたものが沢山あって暫く幸せに過ごせそうです
デコイ、ダブルバインド、ブルースカイ、忘れないで、≠、10ダンス買います。入手できることを祈るばかり
薔薇色の人生持ってないです、wiki見たらこれも面白そうで楽しみすぎる
囀るだけは買ってた。これ好きでした、続編楽しみ
そしてフレブラって何だろうと検索したけどFLESH&BLOODの事ですよね。名前は聞いたことあったけど内容全く知らないままスルーしてたので今から全部聞くぞと意気込んだは良いがこれ20巻もあるんすか…マジか…そもそも手に入るのか…?がんばります
ソムリエ様有難うございます。長々とすみません。もしまた追加あればご教示頂けると嬉しいです。貢がせて欲しい。 フレブラはレンタルもあるからうまく使うのもいいかも >>273
心理描写が丁寧といえば、
それでも、やさしい恋をする。
日常話なので劇的な何かは起こらないけどストーリーもしっかりしてる >>273,288
既に聴いてそうな気もするけども…
「ジェラールとジャック」「花は咲くか」辺りもおすすめ 日本の経済をしっかり回すために今日もBLCDを買いまーす >>288
その唇に夜の露
心理描写が秀逸といえばこれ
森川×遊佐のベテランの本領発揮ってかんじですBGMも良い
比較的入手しやすいかと ↑森川の演技がキモくて捨てたわ
森川ジジイの古臭い演技に遊佐がつられてて残念だった
そんなもん勧めるな
ついでに由利先生は〜の森川の演技もキモかったな
あれで完全に森川恐怖症になった
しっかりしてる話を聞きたいなら
近藤受けは良いものが多いから近藤受けを漁ればどうにかなるだろ
タイトル忘れたけど近藤×水島の漫画原作のは良かった ソムリエ様お願いします
静かで基本的に何か事件があるわけでなく、話が重くなくてエロも薄め、
メインの声が優しく柔らか、突然声を荒げたりしない、
環境音やBGMが邪魔せず心地いい、
そんなゆったりして安眠出来そうなおすすめCDを教えて下さい
女性キャラの声は萌え寄りでも気になりませんがメインカプに子どもが関係してくる作品は少し苦手です
お気に入りはセブンデイズ、最近聴いた中ではすみれびよりがわりと好きでした
よろしくお願いします >>297
ブーランジェの恋人
穏やかで気持ちよく聴けると思います >>297
地下鉄の犬は寝る前によく聴き返すな
羽多野✕千葉一のがどちらも穏やかだし
いきなり声を荒げたりしないし
アコースティックギター主体のBGMが心地よい >>297
スローリズム 前野×野島弟
タイトル通り。両思い片思いっていうのかな。もどかしい
やさしいエピローグ 野島兄×日野
ザ癒し系。キャラがみんな可愛くて日常のドタバタコメディ
あめの帰るところ 日野×梶
記憶喪失もの。あまりにも静かで眠くなった記憶しかない >>288
座布団・毎日晴天!シリーズ・青の軌跡シリーズ・清澗寺家シリーズ ソムリエ様ありがとうございます
>>298
wikiにほんわか、癒され等のキーワード満載で既に気持ちが和みつつありますw
>>299
タイトルに犬が入ってる時点でなぜか敬遠してました…
おすすめされなければ聴く機会がなかったと思います
>>300
スローリズムにSE・BGMが少し気になるとの指摘があったのでまずは他2作を購入してみますね あれ?ID変わってる
>>302は>>297です、すみません >>302
ブーランジェの恋人は作品自体はほのぼので素敵なんだけど
BGMが場面にそぐわなくて(明るい場面に物憂げな曲とか)
もやもやすることが多いのでBGMが気になりやすいタイプなら注意
大音量とかうるさい音ではないけど
同じ作者のフラッターもおすすめ あとは召し上がれ愛をとか、声はして涙は見えぬ濡れ烏
ファンタジー要素オッケーならセンチメンタルガーデンラバーあたりもオススメ
2作収録(登場人物被ってる)で2作目がちょっとシリアスだけど
明け方にやむ雨も良いかも >>297
もう締めたかもだけど、
キャッスルマンゴー(石川×近藤)をオススメしたい
子供キャラとして主人公の弟が居るからそこだけどうかな?って感じだが
作品の雰囲気は求めてるものに当てはまってると思うよ >>297
蜜色パンケーキ 野島弟×谷山
年下ワンコ×軽度ツンデレ
野島弟攻め、木下けい子さん原作っていうのでかなりほのぼのなの分かってもらえるんじゃないかと思う
キャッスルマンゴーは主人公の弟が松岡さんなのもささやかな楽しみ >>307
蜜色は谷山が結構キャンキャン吠えてたから
あまり環境音楽ぽくないと思うが >>304-307
まとめてのレスにて失礼します
声はして〜のみ既聴ですが音作りが丁寧で気に入ってます
キャッスルマンゴーは続編希望で度々話題に上がるCDですよね
天禅さん木下さん好きだし他の作品も聴くのが楽しみです
たくさんの紹介ありがとうございました キャッスルマンゴーは内容ほんといいよね
石川さんも近藤さんもすごいよかった
癒されたいときはこれとやさしいエピローグリピってるよ キャッスルマンゴー及び近藤ageやってる人は
毎度同じ人だからあまり信用しないほうがええで ソムリエの話題なんかでいつもさらっとすすめてくるよね
キャッスルマンゴー
また・・・と思ったw 297の条件だとキャッスルマンゴーはぴったりだが? キャッスルマンゴー好きだけどな
続編がでてないこととフリトで石川と近藤がべた褒めしてたので
印象が良くなってるのは否めないw キャッスルマンゴーは良いんだけど原作のスピンオフ読んで胸糞悪くなった
攻めの家がとんでもない貧乏一家で借金取りに追われてて昼ごはんも食べれないとか
攻めの姉が会社から金盗んだとか
家族の誕生日祝いをする当日に攻め以外の家族全員事故で死んだとか
ここまで不幸設定にされる攻めが可哀想になった 胸糞悪いっていうのとはなんか違うような
確かにドン暗いけど腹の立つような話ではないよね BLCD(2016)
6,452 ヤリチン☆ビッチ部 濱野大輝×小林裕介、代永翼×山中真尋、興津和幸×佐藤拓也
6,325 テンカウント3 前野智昭×立花慎之介
5,449 男子高校生、はじめての afterDisc〜交際中!〜 佐藤拓也×鈴木裕斗、立花慎之介×田丸篤志、竹内良太×興津和幸
5,010 抱かれたい男1位に脅かされています。3 小野友樹×高橋広樹
4,496 男子高校生、はじめての4 古川慎×村瀬歩
3,595 リンクス 新垣樽助×斉藤壮馬、前野智昭×村田大志
1,698 ギヴン-given- 古川慎×斉藤壮馬
1,236 囀る鳥は羽ばたかない3 羽多野渉×新垣樽助
1,172 ジェラテリアスーパーノヴァ 古川慎×佐藤拓也
1,091 四代目・大和辰之 興津和幸×佐藤拓也
1,061 僕らの恋と青春のすべて case:01 弓道部の僕ら 佐藤拓也×新垣樽助
*,990 ハングアウトクライシス 谷山紀章×古川慎
*,838 できちゃった男子 波留日のカレシ編 島崎信長×下野紘
*,805 FLESH&BLOOD20 諏訪部順一×福山潤
*,720 もういちど、なんどでも。(初回限定版) 新垣樽助×佐藤拓也
*,696 私とあなたの馴染みの関係 平川大輔×阿部敦
*,657 マザーズ スピリット 日野聡×野島裕史
*,490 起きて最初にすることは 増田俊樹×松岡禎丞
*,427 飴色パラドックス3 前野智昭×近藤隆
*,370 終わらない不幸についての話 新垣樽助×興津和幸
*,369 いただきます、ごちそうさま 増田俊樹×田丸篤志、島崎信長×小林裕介
*,345 すみれびより 興津和幸×松岡禎丞
*,326 STAR☆Knight 羽多野渉×鈴木達央 篠田新宿探偵事務所2、聞いた人いる?
1の評価があまりよろしくなかったけど
クオリティ向上してるかどうか気になってる 300枚って採算とれるのかな…
この枚数より少ない作品もあるだろうし
会社全体ではとれてるんかな >>319
自社通販分等は加盟店じゃないからオリコンに反映されない ソムリエさまお願いします
受けが痛がってるのが萌えなんだけどw
初挿入でめっちゃ痛がってる作品ありますか?
痛そうな声とか息よりはっきり痛い痛い言ってるやつで
レ○プ系も地雷ではないですがどちらかと言うと
受けへの愛ゆえの暴走系wだと嬉しいです
既聴:蛇淫の血・Pretty Baby 2・酷くしないで
地雷:ショタ・高すぎる声の声優さん >>321
初挿入じゃないけどチョコストロベリーバニラ
2輪挿しされそうになったり
サドな攻めにぞんざいな抱かれ方して痛がってた >>321
めっちゃ古くてもいい?
嫌いにならないでね(緑川×保志)おすすめ
両想い和姦だけど挿入の時受けが死ぬほど痛がってずっと痛い痛い言ってる >>323
あれ、受けがめっちゃ痛がっているのに「大丈夫大丈夫」って続けちゃうんだよねw
次の日ケロっとしてるのがまた面白い >>323
痛がってるやつっていったら真っ先にそれ浮かんだわw
あんな痛がってるだけのは始めて聞いたから色々びっくりしたけど、保志さんが可愛くてドSな緑川さんがよかったな >>321
すごく古いですが
真夏の被害者 たしか石田彰の絶叫に萌えた覚えが 流れぶった切ってごめん
いつも思ってたけどBLCDのバナーとか告知で受けの声優が先にくるのはなんでだろう 攻めから表記した方が便宜的にわかりやすくない? ごめん 攻め受けで表記してたバナー普通にあったわ 忘れてくれ 受け視点で進む話が多いから「主演」が先に表示って事じゃね >>329
そういうことか!確かに受けの心情描写とかが多いや 私が引くのがそういうのばっかりだったのかもしれないし自分が昔はネットに触れてなかったので間違った認識だったら申し訳ないが
一昔前のBLCDもキャスト表記の並びからどっちが攻めか受けか読み取れなくてよく頭を悩ませたのをこの流れで思い出した
あれ大変だったから今は購入前に攻め受け分かるようになって助かる
考えたら事前情報が手に入る分意識してジャケットでのキャストの並び見てないから今でもそうなのかもしれないけど 痛がり萌えの者です
みなさまおススメありがとうございました!
まっさきに浮かぶほどの痛がりかたw
何とか探して聴いてみますねー ソムリエお願いします!!
攻めがヤンデレで甘さは少なめのCDを教えて下さい!
過去「勘弁してくれ」を聞きましたが、少し甘いかなと思ってしまいました。
ヤンデレ天国Blackは全て聞きましたが、少し物足りない感じでした。もっとヤンデレ度が高いもので聞きたいです。
声優さんは、年配過ぎる方は苦手です。
鈴木達央さん、羽多野渉さん、前野智昭さんが出まくっていた時期が一番好きでした。
よろしくお願いします!! >>333
言いなり
くらいしか思いつかないな…
てかBLだとヤンデレでも甘さがないと人気でないから厳しいかもしれない >>331
全く同じ現象がおきていたよ とあるバナーで受け声優が左にきてて刷り込みでえ!?この人がこっちやるの!?って慌ててwiki見てきた >>333
scarlet 杉田×中村
課外授業 羽多野×平川 ヤンデレ天国が物足りない…だと…
あれ、声優目当てで買って一回聞いて積んだままだ
音楽とか怖すぎた
ヤンデレ界は奥深いんですな アイドル・ハラスメントにヤンデレ風味がいたような…聞き返せないので自信がない
優男とサディスティックも甘さ控えめのヤンデレだと思うけど、病みが薄味かなぁ >>333
長編でも良ければ清澗寺シリーズの小西×野島弟パート 深沢×次男ってヤンデレ攻め?
むしろ病んでるのは和貴の方というか
破れ鍋に綴じ蓋的なただのSMバカップルだと思う ハングアウト
フリトはどうでもいいけどやっぱこの人らは中途半端
声がうすらぼんやりしてて声優のCD聴いてるって感じがしないのよ
美声天国だった時代なんてとっくに終わってるけど最近ほんと味気ないなあ >>333
あなたと同じ嗜好だけどヤンデレものは本当に少ない
上に出てるscarletと課外授業も甘く感じると思う
私が一番病んでると思ったのは「コイビト遊戯ドラマCD Vol.2廣瀬諒×藍川裕太編」
ゲーム派生のCDでも良かったら聴いてみて ゲーム派生ならsweet poolのドラマCDもいいと思う
親友ポジションの岸尾がヤンデレ、あと緑川の役もキチガイヤンデレだった 333です!
たくさんのアドバイスありがとうございました!!
全て聞いてみたいと思いました!
ヤンデレが聞けると思うと、嬉しくて震えています!
344さんみたいに同じ嗜好の方がいて、とっても嬉しいです! >>340
>ただのSMバカップル
長年もやもやしてたあのカップルを的確に表現してくれてありがとうw >>333
ヤンデレとは違うし最終的に甘い気もするから若干外れてると思うが
アンバランスな熱の歪んだやり口や攻めの重さは病みに通ずるものがあった
鈴木×羽多野だし特殊愛が好きな自分には結構好きな部類の攻めだった >>333
344だけどさっき聞いてみたらそう病んでなかったごめん
かなりゲーム補正かかってたからあんまり期待せず聞いて >>340
>ただのSMバカップル
それだ!
なんだろうこのスッキリ感w
アハ体験? あのドSが小野友さんかー
久世くんが佐藤さんかー
予約せねば 小野友卒業じゃなくて良かった…待ってるのは受けの方だけど
内田って人は初受けだよね
原作いまいち合わなかったけど気になるし買ってみるかなあ 小野の息継ぎが無理だ
狩野はゼーゼー言うような攻め方しないんだが
残念 内田はカラーレシピが初受けだと思ったけど発売日まだ決まってないのかあれ?
ちゃんと演技できる人だといいけどね… 内田さんは某ゲームで遭遇しましたが掛け合いをしていた豊永利行さんと比べると上手くなかった
低い声のイメージだけどキャラに合ってるんでしょうか? カーストヘヴンやっとキャスト解禁になったのな
作者のドラマCDよく出てる松岡くるかと思ったがこなくて残念
でも小野友きたならそれはそれで楽しみだ 内田はまだまだこれからって感じの役者かもしれないけど…
同世代or同世代だった人達と比較するとそう遜色ない演技をする人だとは思ってはいる
まあまずはカラーレシピだね!
あつむが村瀬なのもぴったりで楽しみ >>354
イベリコの新刊が9月に出るらしいから
悪宗CDもきっと出てくれるさ
いや、出て下さいw 梓編って事は続きが出るって期待していいんだな
村瀬くんコンスタントに出てくれて嬉しいわーでもなにより小野友新規が嬉しいわ >>1
ドラマCD「カーストヘヴン」
初回限定盤10月26日発売決定!
◆CAST
梓/内田雄馬
刈野/小野友樹
あつむ/村瀬 歩
久世/佐藤拓也
巽/榎木淳弥
これでいいかな?
予約特典がリブレ・アニメイト・コミコミで3種類あるみたい カースト雑誌で少し読んだけどコミックス買ってみよう
キャストが好みの人ばかりでかなり興味出て来た 今さらロッセリーニの息子略奪者聴いてるけど好みだ…
キャストも豪華で嬉しい >>1
Ginger Records @GingerRecords_
【特報】ドラマCD「ヤリチン☆ビッチ部」大好評にお応えして第2巻制作決定!
■出演:小林裕介、濱野大輝、村瀬歩、佐藤拓也、興津和幸、代永翼、中澤まさとも、山中真尋、他
★2017年発売予定 詳細は決定次第お知らせします! ビッチ部はマジレスつまらなかった
これが面白いと思うの小学生だろって思った ビッチ部は漫画見ながら聴いたからおもろかったよ
あとフリートークが楽しそうでよかった ビッチ部はラノベっぽいノリの作品だなと思った
好き嫌いは別れそう 売れて即続編が来たのはいいことじゃん
自分の好みじゃないからって全否定は意味なしそれこそガキ
カーストヘヴン原作持ってるが女とヤル描写もあったから苦手な人は気をつけてね >>364
未知数の新人内田を演技の上手い若手で固めてていい感じのキャストだね
発売日が楽しみだわ
あとおまおれの時の反応が酷かったから松岡いなくて安心した おまおれじゃなくてこっちに松岡が良かったわ
佐藤が連続だね ビッチ部つまらないっていう人の意見もすごくわかるよ
ああいう作品だから好き嫌いわかれるだろうし合わない人もたくさんいると思う
原作読んでるかどうかでも変わってくるだろうし
自分は原作読んでから聴いたのでなんとかついていけたけど読んでなかったら挫折したかもしれない 気付いたら今年も半分終わってたけど
フレブラと憂鬱の2作しか買ってなかった ビッチ部はエロ厨ホイホイしたのが最大の失敗でしょ
ちょっと下品なBL版男子高校生の日常ですって言っとけば良かったのに
メインの2人は爽やかな恋愛未満なんだからエロ厨よりピュア厨向けだよねえ 腹黒キャラの腹黒シーンないまま終わったから最初から余程コケない限り続編決まってただろうけど
がっつり恋愛じゃなくてエロもアホエロだから普段聞かなくても手出しやすいよね ビッチ部はキャラ人気も有るからグッズも結構売れてる
今回店舗特典付けてたからファンが複数買いしてるの見たし
2も店舗特典付けたら1までは行かないにしてもそれなりに売れるでしょ だから早めに続編製作決定って流したんじゃない、鮮度があるうちに客は引き留めておかないと
景気が良いのはいいことなんだし 自分はあのノリ嫌いじゃないからビッチ部嬉しいな
そういやロマンティックはCMほど主人公ぶりぶりしてなくて良かった
αとの無理やりめなシーン最高だったわ
漫画見てればいいだろうけど、全体的にいまなにしてんのか音だけじゃわからんかったのが難点だな ビッチ部続編うれしいけど佐藤さんの精神状態が心配だw
ジミーのキャスト誰になるんだろうな ロマンティックはほぼ漫画どおりだったね
ぶりぶりしてるのも気にならなかったし
ただ、個人的には松岡の喘ぎ声は好みじゃなかったw
とりあえずフリトの杉山さんに癒されたわ 小野友新規復帰にビッチ部続編決定に連日朗報だらけで嬉しいわー
内田デビューはカラーレシピもカーストヘヴンも話題の人気作品だからハードル高そうだけど頑張れ ロマンティック上等意外とそこまで地雷ってほどでもなかった
ただ松岡の声がガサガサで気になって集中できない ロマンティックは最初の絡みシーンのBGMがなかった
佐藤と松岡の絡み色気あって聴きやすかった
松岡可愛かった
オメガバースなだけあって異世界の話だなーと思いながらもなんだかんだにやけた
原作にはなかったセリフもあった気がする
あんなOLいたっけとか杉山のあんなセリフあったけとか思った…
足されてたのかな
杉山は受けしか聞いたことなかったんだが案外ゲス攻め上手かった
今度はこんなゲスが犯されるホモ聴いてみたい
また杉山も出て欲しい 杉山といえばテレビくんの気持ちはめっちゃリピした
あんまり印象に残ってないしこれでしか遭遇したことない >>392
わかる、特に回想の学生時代のがガッサガサだったな >>392
オメガだからか高めな声出してたけどやっぱり持たなかったか
30って男性声優にとっては節目の年だよね
ここを境に喉の劣化が酷くなる気がする >>393
杉山さんに似た声の人のBLゲーだったらそういうシチュあった
CDもでてるはず
そっちは買ってないから内容までは保証できないけど アイ☆ハラの人が今度はソフトな作品でメイン受けが決定して良かったような、申し訳ないような気分になった >>1
9/23発売予定
「片恋。― 片想いからはじめました― vol.1 同級生に片恋。」
羽多野渉×米内佑希
★切なさ×イチャラブがテーマのオリジナルBLCDシリーズ! >>1
『犬も喰わない』(原作:彩景でりこ/出演:立花慎之介、成田剣、飛田展男)
追加キャスト公開その1。
「中年思春期」庄司役 竹内良太、椎名茜役 米内佑希
追加キャスト公開その2。
高校時代の山代役 渡辺紘、奥園役 白井悠介、村田役 増田俊樹、志村役 丸山有香 >>400
アイドル☆ハラスメントのウサギ
なんか☆にするとアホ度UPして良いne! >>400
アイドル☆ハラスメントのウサギ
なんか☆にするとアホ度UPして良いne! 男子高校生はじめてのが売れて似たようなCDがどんどん出てきたw
まあ選択が増えるのは良い事だが 男子高校生〜は好みはあるけどどれもコンセプトが一貫しているというか
クオリティも一定以上期待できるけど二匹目のどじょうはどうなんだろうなw
男子高校生〜はセカンドシーズンの受けが似てるタイプで製作の好みかと思ったけど
ちゃんと第四弾と次で違ってて安心した、あとは問題は増田の演技だ… 米内ってあんスタに出てるのか
こういう不安要素の大きいオリジナルシリーズでソシャゲ声優が弾除けになってくれるのはありがたいw 米内…最近どっかで名前見たと思ったらチアのアニメで主役やってる人か
ソシャゲ声優ってバカにするほど下手ではなかったと思うが
BLCDだとどうなんだろうね ソシャゲを馬鹿にするつもりはないけどどうしたって芝居が一方通行だから
少人数でがっつりお芝居しなきゃいけないのだとちょっと不安ではある
もちろん若手でも上手い子はいるけどさ 米内、メイン受2作も立て続けに決まったんだね
アイハラ3気になっててサンプルボイス聞いた時に冒頭の米内のモノローグがあまりに微妙な感じで買うのやめたんだよな
最近はあんスタとかアニメ主役とか勢いあるみたいだし演技上達したのかな
これを気に思い切ってアイハラ3買おうか 江口→斉藤ときて81の新しいゴリ推し枠?
あとそろそろ斉藤の新規ほしい wikiのブルースカイコンプレックス
長文5つある書き込み、同一人物だろw
酷い自演を久々に見たわ 同一からの書き込みだったらたしか消されるはず
愛の密に酔えの書き込みが同一だったとか言われて消されてた >>413
江口のこと褒めてる奴か本人だけじゃなく信者もあれなんだね
ただでさえ買うの躊躇するあんな高いCDに何で江口なんか使ったんだろうね
新鮮味はなくてももっと安定した実力ある人使っておけば良かったのに >>417
江口が役に合ってるからじゃない?
原作者がそう言ってるんだし実際ハマリ役だったし
自分はリピしてる
江口は元々普通に上手かったと思うよ
ただ初受けの三つ巴の役が悪すぎただけで
田丸とかよりよっぽど演技は出来てた >>416
初めて知った
一人の自演、それって管理人からしか分からないの? 419がいわゆる「同一人物」なのではと疑いたくなるな
わざわざ原作者の意見持ち出してくるとか
原作者がどう言ってようが関係なくね?
原作ファン+江口ファン=痛い >>422
痛いのは江口ファンだけじゃないよ
ここでやたらageレスつく某若手声優のCDもレビュー自演疑惑あったはず
ステマすれば売れると思ってるのかね
阿呆らしい 疑惑があるとか決めつけで○○ファンは痛いとかさすがに乗り切れないな〜
同一人物確定で消されたら盛大に笑ってやろうとは思うけどw >>420
管理人なら同一かわかる
でも消すことは管理者じゃなくてもできる
wikiだからな 自分の気に入らない声優やCDが褒められてると
自演ガー!
ステマガー!
工作員ガー!
って発狂する人はまあどこのスレにもいる
荒らされ方が法的アウトに近づいたので重点監視対象板に指定されたわけだけども ブルースカイコンプレックスまだ聴いてないけどCDが予想より売れてすぐ増刷決まったくらい好評なんでしょ
自分の嫌いな声優を褒めるコメントは全部自演!っていうのはどうかと思う
普段自分がそういうことしまくってるのかね 新作でべた褒め長文感想ばかりずらずら並ぶと自演か?と疑がってしまう >>421
脇に出ていた声優のべた褒めコメントだったはず あんな騒動があったばかりなのに
よりにもよってBL界隈で需要があるとも思えんのだがな江口 >>406
セカンドシーズンって第4弾からだと思うんだけど似てる受けって1〜3の中でって意味? 愛の密に酔えの脇に江口いるな
演技も微妙だし色々騒動も起こしてるし好きな原作にメインで来てほしくはないな 結局嫌いな声優の作品が好評で重版されるのが気に入らないだけか
声優の私生活なんかに興味ないわ 自分の気に入らない声優が少しでも褒められたらステマとか厨ガーとか馬鹿じゃないの?
それこそ阿呆らしい 声優の私生活はどうでもいいよね
演技上手くて声もいいなら関係ないや
江口の場合はヤクザとの繋がりやグラドルとのリベンジポルノ騒動以前に、鼻声でザラついた声質が生理的に無理だから関心がない 江口なんざどうでもいいので擁護もアンチも気持ち悪い
そんなんよりも久々のおっさん同士作品のキャストは誰になるんだろうとか
おっさん然してるのも良いけどロマンスグレー受けも欲しいですとか
着流し燻し銀も良い味出てんだぜしかし該当キャストは居ないんだぜ的な話題が良いよ
つか40↑受け増えろー! >>429
それそれ
却って逆効果
>>423 松岡ね >>435
わかりやすく釣られないでよw
ファンの痛さが原因で自演疑惑もたれたのに懲りないな
某所で原作者に砂かけするのも裏に移動してやればいいのに >>432
セカンドシーズンの話
6番目の先生受もふしだらとかいう設定だから今回の受は皆女性関係あるっぽいなあと思って
蓋を開けてみれば4番目は片想いキャラだったしCM聞く限り5番目もちゃんとキャラ違ってたから良かったなと
でも先生受は生真面目タイプのが個人的に良かったなあ 犬も喰わない、チョコストロベリーバニラ、えろ期のCD三枚ポチってしまった
犬も喰わないはキャスト買いだったけど原作読んだら面白かったからほんと楽しみ チョコストロベリーバニラは本当に気に入ってる作品
買ってよかったよ チョコストロベリーバニラ、えろ期…どっちの話も、キャラクター性も合わなくて
1回聴いたきりだわ ドラマCDが出ると知って犬も食わないを買ってみたけど、チョコストロベリーバニラ(これも好きだけど)よりも好きな話だった
単に年上×年下の歳の差が好きだからドンピシャだったって事もあるかもしれないけれど
CD楽しみだわー >>444
その3つ、漫画も見たことなかったから
試しにチョコをポチったら気に入って
さっき犬もポチってしまったよ
このままだと同じように自分もCDまとめてポチりそうでさらに怖いw
ここで良いって評価見るとつい買ってしまうわw
いまのところ外れなしだしw >>448
えろ期は買ってないから分からないけどチョコバは原作の再現度高かったし良かったよ 立花って受け微妙だよね
自分が聞いた受けはどれも微妙だった
オトナ経験値が特に微妙すぎて
脇の武内受けや攻めの近藤が良かっただけに立花受けの残念さをより感じた
あとだからキミが愛しんだも原作とイメージが違いすぎたな 立花は攻めの方が好みだがテンカウントは合ってると思う
ただ未だに前野はコレジャナイ感すごい >>451
私はオトナ経験値のノリツッコミ好きw
さらっと聴けるからリピ高いなー 立花受けは世界一初恋が初めてだったからかもしれないけど「ひゃぁ」みたいな高い声が印象に残ってるなぁ オトナ経験値はアナルに指突っ込むところがリアルすぎてキモくて捨てた
アナルに指突っ込む的なセリフが想像してしまって吐き気するぐらい無理 アナルにち○こ突っ込むのは良くて指はダメってわけ分からん まーたさらっと近藤ageの他sageかよ
立花は受けのほうが好き
男子高校生〜とゲーム派生のBLCDしか記憶にないけど
攻めはなんかねちっこい印象あるな 立花受けなら愛なら売るほどを買ったことあるけど立花より攻めの杉田が濡れ場で
「フンッ! フンッ!」
って言うのが面白すぎて笑っちゃってそっちにばかり気を取られてしまったw
同じキャスティングの不埒なスペクトルは好評みたいだから濡れ場の演技どうなのか気になる 不埒の杉田はもっと面白いぞ
濡れ場で爆笑したのは初めてだった >>461
なにそれ気になる
BLCDに萌えを求めてるのであって笑いを求めてるわけじゃないんだけどねw
攻め喘ぎってある意味受け喘ぎより難しいのかな
男らしくセクシーな喘ぎ方じゃないと受けっぽいとか百合とか雌とかリバとか言われて敬遠されそうなイメージ >>460
その勢い良い攻めという意味なら>>461が言うように不埒の方が圧倒的に有名だよねw
個人的には愛なら売るほどの杉田好きで気に入ってるけど >>463
不埒の感想読んだらダンベル体操でもしてるのかと…ってコメに笑っちゃったw
杉田みたいにフンフン言う人他にもいるのかな
BLCDとボブゲ何作か持ってるけど杉田みたいなフンフン攻め他に出会ったことないから愛売るは衝撃的だった フンフン攻めwww
平川さんも割りとフンフン言ってる気がする 攻めはあんあんとも言えないし、やっぱふんふんになっちゃうかもね
前野もけっこうふんふん気味かなー
攻め寄りな人ほどふんふんいう気がするけど、羽多野はそうでもないかな こう快楽を押し殺してる感じの……っとか……んっとかな攻め喘ぎが好きだ
笑ってる感じでも吐息がもれた感じでもハッとか……フッとかも好き >>464
フンフンはともかく、普段の喋りが好きだったんだよね
めっきり出なくなってしばらくはすごく残念に思ってたけど
今の野太い感じだとたくさん出てた頃みたいな丁度いい中低音は出なさそうだなぁ
攻め喘ぎと言えば帝国特典CDだったと思うけど
鈴木千の攻めを超えるものに未だ出会えてない 攻め喘ぎは中井さんと小西さんが好きだ
出演がなくなって残念すぎる
杉田さんのダンベルww
柿原さんの弱パンチと一緒で最強の思い出し笑いネタになりそうだw ダンベル×弱パンチ実現したら笑えてまともに聞けないだろうが聞いてみたい 小西は濡れ場上手だった
吐息多めなのにやたらエロい
三宅の獣攻めが好きだった
ムーンリットの三宅は優しく甘いのにオラオラしててすごかったなあ 笑った濡れ場といえば寺島×柿原の酷くしないでもなかなか 小西さんみたいな大人低音エロスな攻めって今不足してるよね…
個人的には石川さんも好きだった。
昨日久しぶり私説三国志聴いた。
石川受けも色気たっぷりで好きだー >>318
ものっそい亀レスだけど篠田新宿探偵事務所2聞いたよー
シナリオってか台詞の言い回し?は1よりよかった気がする
SEがあんまりうまくないのは改善されてない…
けどキャストが好きなら買いだと思う、自分は楽しめた 私も小西さん好きだったな
攻めの吐息とか最高だったけどもう出ないのかね
今は安元さんとか川原さんとかの低音攻め探しては買ってるけど数が少ない 小西も川原も艶のある低音がいいよね
川原は明け方に止む雨やスイプーの哲雄みたいな声のトーンが一番好きだけど、このトーンの攻めがあんまりないのが残念 鈴木あみさんの花降楼シリーズに詳しい方はいらっしゃいますか?
蜻蛉が綺蝶にお仕置きされてて乳首を攻められてるシーンはどのシリーズに収録されてますか? >>472
同じ事書き込もうとしてたw<三宅
ムーンリット〜、濡れ場自体は短いのに三宅のおかげでやたらエロく感じる…
「犬と小説家と妄想癖」の朴訥とした三宅攻めも好き
といいつつ、時々無性にオネエ三宅が聴きたくなる >>484
去年の言ノ葉便りかな?
完全新作は2009年までみたい 質問なんですけど、blのメインに出演していない声優さんは個人的な理由で出ないんですかね?それとも事務所とかがNG出したりするのでしょうか? >>487
・事務所がNG
・本人がNG
・単にオファーがない
このうちのどれかだね
事務所が絡みNGで有名なのは劇団ひまわりとか
青二もある程度の年齢になったら卒業促すってのも有名
本人NGは公言してる人もいる そうなんですか・・・!ありがとうございます
石川さんと岡本さんって脇役に出演したことありますかね?知ってる方いたら教えていただきたいです・・・! その辺はここで聞かずに>>2にあるwikiで検索するといいと思うよ わかりました!答えて下さってありがとうございます(o^−^o) BL界で石川といえば石川英郎だけど、界人のほうなんだろうな
岡本信彦は、「花は咲くか」がおススメ
脇役だし完結してないけど カーストヘヴン読んでみたいんだけどどんな話?エロ多め?? >>493
お前がここに書き込むために使っている道具で検索しろ
うぜえ >>495
その通りですね・・・
すみませんでした お客さんはとりあえずsage進行くらい覚えてから来いや >>443
遅レスすまん
もしや男子高校生4て攻←受か
新シリーズ放置してたけど途端に欲しくなったポチッてくる
まじありがとう だんはじ4の受けはビッチと見せかけて実は一途で健気な誘い受けだからね
キス大好きでめちゃめちゃかわいいからキス好きな人にもオススメ 逆に何故童貞×ビッチ設定にした?って訊きたくなるくらい
ビッチ臭も童貞臭もなくてガッカリだったわけだが
折角ビッチ設定なら童貞君を照れながらもリードするくらいでも良かったのに
童貞君がヤリ慣れ過ぎてて、やっぱりこのシリーズのシナリオはツメが甘いよ
あまり話に期待せんほうがいい所詮はシチュCD >>501
ってことは尚更ただの攻←健気受ってことか
自分得だわ聴くの楽しみ ネタばれ
>>503
映画で見てるからゲイに偏見もないし
初キスで受の舐めてた飴を奪える舌遣いだし
戸惑う事なくお尻に直に指突っ込むし
痛くて泣いてる受を宥めてやめる余裕あるし
そんな童貞w
無事に合体後はちょっと余裕なさそうだけど
終始俺様攻だよ
嫌いじゃないんでリピってますw 最初の方はリードっていうか受からけしかけてなかった?
あれは女子との経験が豊富(ただしスパダリ系ではない)なだけでタイトル通り男とは初めてなんだし
ビッチという言葉の使い方がまずおかしかったのでは
片想いしてる親友の交際を全力で止めるって方はタイトル通り
個人的には大変萌えたし演技的にもストレスなかったから好きだよ >>1
【ドラマCD☆新着情報】本日初出しですー!
スカーレット・ベリ子先生原作ドラマCD『女王と仕立て屋』が9月30日発売決定!!
<cast>大海:村田太志さん、志田:新垣樽助さん ほか
初回特典はキャストトークCDです♥ もういっこあった
>>1
眠り男と恋男
原作コミックス収録の「眠り男と恋男」、「眠り男と恋男−その後−」に加え、
ドラマCD初出のオリジナルエピソードを音声化!!
発売予定日:2016年11月2日
<CAST>
ジュード:佐藤拓也
ロイス:新垣樽助 他 BLCDのキャストは本当に数人でローテーションしてるんだな
最近Twitterでアニメグランプリの声優ランキングがよく流れてくるけど、20位以内で今も新規BLに出てくれる声優が一人もいないことに気付いて悲しくなった >>507
イメージと違う
受けは川原さんが良かった >>508
普通10位以内で言うはず
誰のファン? >>506
本の説明にデザイナー×仕立て屋ってあったから新垣さん受けか >>506
おーやっときたか…!
しかし仕立て屋の受は四代目の当て馬の櫓木まんまって言われてたけど声一緒か…
でも楽しみだわ 何度もごめん
>>1
【速報】DC「狼は花の馨り」2巻8/22発売決定!
そして…アニメイト有償特典としてドラマCDの制作も決定!
【CAST】
アルタ:代永 翼
イルウェス:中澤まさとも
サマル:水島大宙
全国アニメイトにて本日より予約受付スタート! >>507
新垣×佐藤、いいんだけど声が聞き分けづらいんだよね〜
でも、ざりやさん原作CDいい!楽しみだ >>508
新規ではないにせよ、続編に出続けてくれてる人が1位じゃないか!
はい、福山ファンです >>507
座裏屋さん好きだからCD化嬉しい
キャストも演技上手い人たちで一安心だけど攻めと受けは逆が良かったかも >>508
下野や斎藤は比較的最近新規あったじゃない >>515
何年も前から出てない人の方が多いし今更でしょ
アニメのランキングとか無関係に出ない人は出ないからね 佐藤興津新垣このへんの名前出ても新鮮味ないから複雑やな
いや新垣さんは飽きるまでは聞いてないけど当たり外れあったしな
まだ阿部野島兄とか羽多野前野とか卒業してないし
ちょっと前まで出すぎ言われてた人らと混ぜるとかすりゃいいのに
極端に集中しすぎなんだよ このスレに斉藤信者なんていたのか
批判的な意見が多かった記憶があるんだが
糞棒ではないけど上手くもなく本当に普通って感じの演技だから新規がなくても全く悲しくない >>507
佐藤さん好きだから嬉しいけど攻めは前野さん羽多野さん小野友あたりが良かったなー 今年に入って佐藤新垣の組み合わせこれで4本目だよなw
斎藤は久々に上手い若手来たかと思ったら人気出た途端卒業か
松声優なんて贅沢言わないから他の中堅ベテラン声優も飛田さんや谷山みたいにたまに戻ってきてほしい 斎藤いなくても小林村瀬辺りの器用にこなす声優が出てきたからまぁいいんじゃない
中堅ベテラン声優でまたBL出演して欲しい声優は何人かいるけど、その層は一般仕事があるからBLからはフェードアウトして行く方針だろうし仕方ないよ >>525
そういう方針があること自体が悲しいw
そんなに嫌な仕事だったのかって思ってしまう 斎藤のナルシー演技が嫌いだったから出なくなってくれて嬉しい
ありがとうございます 出なくなった人に興味ない
三浦さんや樋口さんにもっと出演して欲しいなー >>521
十年以上前からもうずっとそんな流れ
今更だ そもそも「BLCDは売れない声優がやる汚れ仕事」みたいな風潮を作り出したのはお松声優だと思うけど
今思えばあの世代は売れただけあってなんだかんだで味があって良かったなあ >>533
味があるから生き残ったのもあるし一線でのキャリア長いから味がついたのも両方あるような
最近はソシャゲで名前売れる→いきなりメインデビューのパターンが多い気がする
ちゃんと仕事してくれるなら何でもいいんだけどさ >>533
松声優より上の世代の石田彰だってBL去る時
こういう仕事は若い人がやった方がいいとか言ってたじゃん >>537
どこで言ってたかkwsk
今よく活躍してる佐藤さんや新垣さんは若くないしそうでもないと思うけど >>477
318です、遅くなったけどありがとう
SE改善されてないのかあ、なんとかならないのかな
1のSEかなりストレスだったので悩んでる
あの音作りはプロの仕事とは思えなかった パラスティックソウル、恋のはなしを聴いて
久しぶりに武内受け聞きたくなったよ。
切ないの聴きたい… >>538
佐藤はどっちかというとまだ若い部類じゃ?
新垣さんとの組み合わせ多いから同世代っぽいが実は8歳も離れてる 本当だ
若手ってイメージの大きい小林や田丸は佐藤と同い年なんだね 佐藤新垣興津とその他でそんなに売り上げ違うの?
下手当てられるよりはマシだけど マシという言い方はひどかった
下手当てられるよりだったらいくら本数出ても全然おk
末永く出てほしいわ それはない
毎回同じメンツだとさすがに飽きる
ぶっちゃけ新垣さんは演技幅狭いからやれる役も少ない >>544
>>317
十数年前のBLCDは有名な人気声優を使ってたからオリコン加盟店がほとんどなかった時代でも数字出たりしたのに、今は売れっ子原作者の描き下ろしマンガか低価格エロ特化商法に頼らないと売れない 興津佐藤新垣で回すのはもう少しよく考えてほしいかな
安定感あるから大きなハズレはないけど吟味すれば他にもっと合ってるキャストいたんだろうなってなる
それこそ眠り男とかは片方を川原とか平川とか、上に挙げられてる他の面子混ぜるだけでもだいぶ印象変わったと思う それより>>513の中澤×代永みたいな誰からも興味持たれないキャスティングの方もうちょっとなんとかしろよと思うんだが かと言って古川増田田丸あたりが出てきても嫌でしょ?w 今はBLNGな事務所とか元子役の人も多いからね
若手はソシャゲで育成みたいな風潮あるし
別にBLの方が演技力上がるとは言わないけど一方通行なソシャゲよりは余程鍛えられると思うけどどうなんだろうw >>550
感心がなさすぎて無意識にスルーしてたわ
でもこの組み合わせなら誰も悲しまないからいいんじゃないw >>534
今は昔と違うだろ
極端な例だけど中澤山中とかどこで売れてるんだよ 売れてるからオファー来るんでしょ
少なくとも声優には山中中澤以下の方が多い >>556
BLで上手い演技聞かせてくれるならどうでも良い
売れてる売れてないとか個人の物差しによって見方が違うわけだし 山中と中澤が売れてるかどうかはともかく
BLの宴だか何だかのチケットが瞬殺したらしいからそれなりに需要はあるんじゃないの あのイベントってキャパ何人くらいだったの?
ちるちるが開催した初めてのBLイベントだから参加したって人も多そう BLCDのアテレコしたんだからこのスレでOKでしょ 家で一人で聴いてるときですら恥ずかしいのに
公開アテレコすげー… 新垣佐藤コンビの乱用はBLCDバブル期の緑川櫻井並みだな 新垣佐藤コンビって今のとこ3枚目?逆ももう1枚くらいでそうだな >>535
出なくなった声優に興味ないといいつつ、三浦と樋口待ってるとかギャグとしか
矛盾に気付かないって、素だったんかよ恐ろしいわw いざ出なくなったら寂しくなるから…
興津はバリエーション豊富だし貴重な存在だと思う。
野島兄ラッシュが終わった時は切なかったな >>565
これをドヤ顔で言ってるんだとしたら相当恥ずかしい
ここ数ヶ月の発売一覧くらい見ればいいのに 興津近藤とか攻め受け卒なくこなすタイプは演技に幅があるから飽きにくいのかな いろんな声優の組み合わせの化学反応を楽しみたいから
演技の幅があろうと特定の人に無双されると飽きるな自分は
勿論ヘタクソがごり押しされるよりはいいけど >>570
興津と近藤一緒にするのやめて欲しい
花鳥風月での興津受けは原作ファンだから違和感あったよ
近藤ほど卒なくこなせてない さすがに興津飽きてるんだが…
佐藤無双は1年くらいだが興津はもう3年くらい無双しとるわ
器用だけどはまり役が少ないからコレジャナイも多い
もっと大事に使えばいいのに消費激しすぎて新作に名前見るだけであー…て気分になる 興津は声そのものは耳に心地良くて個人的にも好きだけど
台詞回しに独特の癖があって、場合によってはそれが顕著で意外と役を選ぶ辺り、言うほど器用とか上手いとは正直思ってない 興津飽きてきたけどカラーレシピの美人サイコパス役は久々のハマり役になりそうだから楽しみにしてる
内田初受けが少々心配だが… 野原ひろし名言集
・夢は逃げない、逃げるのはいつも自分だ。
・女に懲りるのは一度でたくさん。だれもがそう思いながら二度三度と繰り返す。
・弱い者ほど相手を許すことができない。 許すということは、強さの証だ。
・正義の反対は悪なんかじゃないんだ。正義の反対は「また別の正義」なんだよ。
・一日だけ幸せでいたいならば、床屋にいけ。一週間だけ幸せでいたいなら、車を買え。
一ヶ月だけ幸せでいたいなら、結婚をしろ。一年だけ幸せでいたいなら、家を買え。
一生幸せでいたいなら、正直でいることだ。
・運命みたいなものをさ。これでいいのだ」って思うか?それとも「これでいいのか?」って疑うか?
・あなたが明日会う人々の四分の三は、「自分と同じ意見の者はいないか」と必死になって探している。
この望みをかなえてやるのが、人に好かれる秘訣である。
・いつか無くなるものを求めちゃだめなんだ。無くなるものは、求めるためではなく、
そいつで遊ぶために、この世にあるんだから。 興津はダブルバインドの時みたいなツン美人や某作品のような低音S攻めの声がハマるのに、BLでふわふわ天然受けとか合わないキャスティングされて気の毒だとは思う 吐息はやさしく支配するのブリキャラは、さすがにきつかったなw
あれ武内健とかがやる役だろ >>580
そう思った。
その前から若干キャスティングに違和感 途中送信ごめん。
違和感感じる作品があったんだけど
あれで、興津が苦手になってしまった。
好きだったのに 嘘と誤解の近藤ブリキャラもきつかった
とはいえ武内健や代永とかだと当たり前すぎるんだよな 神谷がBLCD業界に出戻ってきませんように (´・ω・`) ブリ系できつかったといえばご主人様と犬の遊佐
遊佐目当てで買ったしキャラ自体は健気系で可愛かったけどこのキャスティングは随分冒険したな…と思ったw >>569
あまりにも興味ないタイトル、評判微妙だったからスルーしてたわごめんね
声優自体は嫌いじゃないよ
同じ声優でも、話も役も違うから別物として聴けるし飽きるって事はないな
キャスティングに対する不満も、ドヘタクソでなければ
合う合わないって感じたことないや。聴いてるうちに慣れるって方が正しいが >>546
幅狭いかなぁ?
声は結構高音から低音まで出せると個人的には感じてるんだけどね
でも確かに喘ぎはどれも同じ音程に聞こえる
せっかく色んな声出せるんだから同じ声ばかりじゃなくて違う声で喘いでほしい >>585
続き聴きたいな
終わりのシーンが待て次号っぽいところで切れてた記憶 花鳥風月の沢斗誰希望が多かったんだっけと思ってwikiみたら神谷だった
なおのこと不可能だわ
近藤はナレーション安定してるしもう出ないんじゃないの
ここで言うんじゃなくちゃんとCD買ってアンケート送ってみたら
野島兄出してとアンケ出し続けてたら出てくれたって報告あったよね
聞いてもないのが丸わかりな的外れな声優sageはよくない 花鳥風月や吐息が〜以外にも興津は合ってない役多いけどね
近藤と並べられる程だと思うのは興津を買いかぶりすぎ
過大評価しすぎで引くわ 元気いっぱい喘ぎの興津 VS バカ殿アヘアヘ喘ぎの近藤 興津も近藤も好きだけどやたらと持ち上げるファンがうざい >>1
@Qpa_BLinfo
【ドラマCD】上原あり先生のデビューコミックス「セックスフレンズ」、ドラマCD化決定!マリンエンタテインメントさまより発売予定!
藤亜役:白井悠介さん
次郎役:八代拓さん
リュー役:寺島惇太さん
でお届けします!どうぞお楽しみに★
初コミックスでドラマCD化って凄いね ジェラテリアスーパーノヴァも初コミックスでCD化だったっけ
>>1
よるとあさの歌追加キャスト
布津:八代拓
カヨイ:中澤まさとも
いおり:竹内良太
友田:藤沼健人 >>596
最近ソシャゲやアイドルゲーでよく見る人達だよ
寺島惇太って人は夢100でしか知らんけど 世代交代の波がきてますね
ぜひローテーション変えて組んでください
攻め様増えてー 最近見る名前だと八代が割と攻め役多い感じ?
白井は一気にメインで出だした気がするけど数出るにしてもせめてメイン一回聞いて判断する時間欲しいわ
若手同士は両方そこそこかどっちか上手くない限りやっぱ聞くのきついパターン多いし >>595
まじ誰?
白井は男子高校生に増田と出るから知ってるけどその他誰? アイドルマスターじゃない?
ソシャゲでファンなった若い子向けなのかな 寺島惇太はキンプリで主役だった子でそれに八代拓も出てる
大ヒット映画だったらしいからそのあたりのファン層を当て込んでるのではとゲスパーした ぶっちゃけ新垣とか中澤とかも無名だし無名がやる仕事になっていってるんだよBLは 知らない人だらけでますます買うものが少なくなりそうだ アニメやゲームで人気キャラ当たっても本人の女性人気がイマイチ上がらない奴らを、事務所がBLにぶっ込んでラストチャンスを狙う、みたいなパターンがほとんどだな
売れない奴はどこに行っても売れないのに 寺島って人、堀内賢雄さんの作った事務所の人なんだね。初めてお名前見たから調べてしまった。 売れてても声や演技に魅力がない人はBLに来てほしくないし
売れてなくても声や演技が良ければどんどん来てほしい デビューコミックCD化って出版社がよほど売り出したい漫画家なのかな
セックスフレンズという作品名がいかにもストーリー無くてエロばかりな悪寒 最近多い気がするんだけどな
ジェラテリアもだけど無自覚ラブファクターもそうだし
Qpa原作がその傾向に有るのかもね >>610
それはそうだけど、知名度が低い同士で組まれても手を出しにくいよ
今までみたいにベテラン中堅+新人なら買う気になるけど
新人同士、しかも知名度も低いんじゃハイリスクで買う気にならない
販売元の売りたい層がBLCDを定期的に買う層じゃないんだろうってことでスルーする >>614
売れる=事務所力&トーク力
な面が大きいからそうとは限らないと思う
若手なら花江や斉藤が人気あるらしいけど
全く魅力を感じないからBLに出なくなってほっとしてる 最近はアイドル売りで演技ダメでも人気ある若手いるから
BLに限らず人気基準でキャスティングされること多い >>615
あなたが魅力を感じてる声優たちより売れてる声優たちに魅力を感じる人の方が圧倒的に多い。それだけのこと >>617
うんだから
人気≒声や演技が評価されてる
って事なんだけど 少し上の世代は個人CDや写真集出したりアイドル売りしてる声優多いけど若手の仕事内容はみんな大差ない結局声と演技勝負だよな
一般視聴者に人気出ないやつはこっちでも無理だろ
BLを踏み台にする売り方は勘弁してくれ >>619
踏み台も何も踏み台じゃん
みんな卒業していくんだから踏み台でしかないです >>619
一般視聴者が何を指すのかわからないけど
自分の好きな声優さん方は人気あるかどうかで聞かれたら人気ないだろうけどBLでは安定した良い演技聞かせてくれる
何をそんなに人気人気言って拘ってるのか謎
あなたはBLが好きなんじゃなくて人気ある声優が好きなんじゃない 黎明期からの婆だけど、自分がBLCDで好きになった声優はみんな人気出てさっさと卒業して行ったなあ…
見る目があって喜ぶべきか疫病神で悲しむべきかw どういう売り方しようがちゃんと作品になってればいいけどね
好きな原作で若手の売り込みとか知名度あるだけの下手声優来たら最悪だなあ
個人的には自分も>>613と同じで新人同士は余程引かれない限り手は出しづらいな
というか勉強の為にも初めての人は出来ればベテランか中堅と組ませてあげて欲しいわ >>612
その2つはキャスティング的に買う層狙い撃ちしてるから販売戦略としてわからないでもない
今回はどこに向けてるのか全然わからない
今までBLCD買ってきた層向けではないことはわかる 八代は攻め
白井寺島は受け
セックスフレンズはタイトル通りの内容ですよ
ド新人三人にこれはキツいでしょ
そういや八代と同じ事務所の村瀬も最近ビッチ部やらオメガやら色物BLや男はじとかエロしかない作品に出始めてるよな
(ちなみに二人とも裏名義デビューする予定らしい)
八代は小野友とのBLアニメで聴く限り村瀬みたいな変な声でもないしこれからじっくり売れる可能性もあるのに、事務所焦りすぎではないか ありがとう
白井さん気になってるから評判良かったら買ってみようかな 古川や増田も人気ないし何故か江口と同レベルの演技力で同じような声なのに未だ出まくってる
喘ぎに関しては江口の方が圧倒的に上なのに
八代や白井もこのコースになるのでは 未知数な若手がBLやって踏み台的にされる流れは悲しい
でもその中でも意外と原石はいるかもしれないし、それでコンスタントに出てくれたら嬉しい 村瀬普通にカーストヘヴンにキャスティングされてたけどそれはノーカン?w
最初が新人同士じゃなくて小野友や興津な内田はまだ良い方だね 白井初攻めも初受けも自分より若い若手が相手とか流石に可哀想 中堅とせめて組ませてくれないと怖くて買えない。
白井さんも裏シチュしか知らんし。 昔の作品は脇役やモブが多くて新人はそういう役からBLデビューしてたけど
キャストが多いとコスト高だしメーカーが大作自体を作らなくなってるからな
コストを安くしようとしてるんだと思うけど新人しか出さないのも無謀だよね… 脇で下積み何それ?な力技的キャスティングの増加とか
安易なオリジナル作品乱発の流れを見てると
メーカーが従来の購買層とは別に狙いをシフトし始めてるのをひしひしと感じる今日この頃 たまたまの副産物だろうけど刀剣ラッシュのせいで一気に声優が世代交代したことで
声オタも情報が受け継がれることなく世代交代して
違法厨が減って売り上げが底をうったところから上がってるんじゃないかとみてるんだけど
ここまで3年くらい前まで活躍した人が使われなくなるとBL卒業以外にもなんか原因あるんじゃないかと思うわ
若手×若手なら上世代と断絶することができる
あまり売れてない若手声優の声オタにとっては数少ないグッズだし内容問わず喜んで買う(と思う)
これが別の購買層ってやつか 近くに神輿が来てるんだけど、ソイヤソイヤっぽい掛け声に
課長の恋が聞き返したくなってしまった おっと遊佐の悪口はここまでだ!
じゃなくて普通にちっさい町内の大人神輿
おっさん共がソイヤソイヤ言ってる声がさっきまでしてた
もろに課長の恋な感じ 八代も初絡み平川だよ
演技もわりと上手い方だと思うしだいぶ期待してる >>634
声優板にワッチョイ導入で荒らせなくなった荒らしがこっちに移民してきたせい
声優叩きとBL叩き+CD買わない、買わないから声優sageしかできない
が特徴
違法サイトのURLを貼るという違法行為までやる
今度やったらまた直訴してくる 人気が〜って言い出す人は声優板から来たんだろうなと思ってる 売り上げ厨もその辺からかな
色々面倒くさい、こっちは好きな原作で棒に来ないで欲しいだけなのに その話題わざわざ続ける人も同じ荒らしだと思ってる>>646-648
っていう無限ループ というか>>646が声優板から来た荒らしだよね
なんで声優板のこと知ってるの? 原作ファンが聞き慣れない若手起用で演技に心配するのならわかるが
自分の好きな声優が起用されなくて若手叩いてるようなのが目立つな ここ何のスレだっけ
荒らしとか無視したら良いだけの話 神谷がコメント出したってニュース出た時間辺りから妙に文句言ってた声オタいなくなってるしw
確か数ヶ月前に今の中堅×若手だと演技力に格差ありすぎて色々もったいない
今の若手と組んでほしくないといわれてなかった?
メーカー金ないんだから中堅×中堅の組み合わせじゃなく
若手×若手選ぶの当然なのに 1人が書き込んでるわけじゃないから色んな意見あるのが当然だろ 八代拓のサンプルボイス聞いたけど変な声だった
これでかっこいい攻め出来ると思わない ここでステマされるとホントに困る
課長の恋が明日届く 八代は某ソシャゲコラボで一度聞いたことあるけど
かっこいい攻めというより優しそうな声だったなあ アイドルソシャゲ声優って演技より顔や歌メインなんでしょ
まだ23歳だし初々しい攻めなら出来るかもしれんがかっこいい攻めは期待してない >>658
神谷関連、中古投げ売りで安くなってるねw 本当?
本当ならこの機会に乗じてなんか聞いてみたいなぁ
神谷出演ので何かお勧めある? >>666
自分語りきめぇです
>>664
言ノ葉シリーズの神谷なら好き
神谷は喘ぎが苦手なんだよなぁ >>664
セイカンジのスケベ父さん
正式名称は…えーっと(思い出せないw)
「罪の褥も濡れる夜」の1,2 臣じえいシリーズも。
みきしんとの相性が好き
小西も外せないが 詐欺でもいい、このスレになら騙されても構わない
課長の恋が届いたので聴きながら寝ます
て言うか寝られるのかこれ… 神谷なら言の葉以外なら便利屋さんとこどもの瞳だわ
さすがにセクピスは挙げられないな話は好きだけど >>672
チャッピーが出てくる前にやめといた方がいいと思うw >>675
えっあれよくない?ナリケンさんの真骨頂でしょ チャッピーなつかしいwかわいかった
フリトでチャッピーへの絡み方が完全にセクハラだったけど チャッピーとトッペクンのオフトークみたいなの聞きたいw 148 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/21(木) 00:29:00.11 ID:qffOLE7y
腐女子ですが、森川さんの話題が出ててふと気づいたんだけど
自分の知る限り、森川×神谷のBLCDって1つしかないんだよね
あれだけ食い散らかしてるw帝王にしては実に珍しいこと
森川さんクラスなら相手指名くらいできるだろうから、いろいろと察しがつく 1枚しかないって言われて自分が持ってるあれもこれも幻だったのかと思った
最近のアンチはあたまわるくてつらい いちいち持ってこなくていいし、わざわざ食いつかなくて良いよ
本当煽り耐性ないねここの住人
はいはいブーメラン
次の話題どうぞ↓ ああ古川の演技がウマヘタを超えて
物珍しくてすごくいいなと思ったのは
おっさん臭さだったのか 古川はBLCD聞きまくってる人が絶賛してたけど、声の震えやかかすれ声とか息づかいがどうとか説明してたな
普段の演技より濡れ場の方を重点としてたっぽかった
そういえば、その人古川みたいなのはわりと珍しいとも言ってたな 古川さんには某ヒーローのやる気のないボヤっとした印象しかない
ここで叩かれているからってわけじゃないけどまだ古川出演のBLCDを一枚も買ってなかった
敢えて古川出演作に絞るなら誰がオススメ?
受攻は問わない 買わないのが最良の選択肢だと思うが…w
そのアニメも唯一の汚点といっていいくらい古川ミスキャだったしね
後学のためにタダで聴くぐらいならいいかもね >>686
ジェラテリアスーパーノヴァ 古川慎×佐藤拓也 >>687
私はあれ合ってると思ったけどな
ミスキャかどうかは人それぞれの主観じゃない?
って言ったら「ネットの評判はー」とかでまとめサイト誘導するんだろうけど 『そんな目で…』の古川さんはハイテンションで
面白いし上手いと思う
『ジェラテリア…』の古川さんは大好きでリピってる
『男子高校生』の古川さんも好きでリピってるけど、
もっと童貞らしさは欲しかったw
『パパアサ…』の古川さんは絡みが高音でビックリしたw
『ハングアウト…』の古川さんは声が枯れてるみたいだし
エロエロ原作の受は向いてないなーって思った
攻は良いよ
受よりは攻でお願いしたい >>686
自分は古川のは買ってないからオススメとかないけど、
やる気のないイメージから離れたいなら今度の古川受けのがジェットコースターみたいなテンションだとか作者がレポしてた
正直、評判を見てから買った方がいいんじゃないかな 受の最中の声が自分にはダメだったなー
絡むまではすごくよかったのに絡みだすと高音すぎるっていうかさ
攻の古川さん聞いたことないけど
この人は絶対に攻の方が向いてると思うわw >>688
トン!
とりあえずそれ買ってみるわ
某ヒーローは叩かれていたけど自分は嫌いじゃなかったからとりあえずいってみるわ 古川は好きでも嫌いでもないけど
ハングアウトのフリトの谷山に文句言ってた人達のせいで
知名度の割に面倒臭いオタがついてる人なんだなって印象になった ハングアウトで古川受け初めて聴いたけど
三つ巴の江口にしか聞こえなくて無理だったわ
攻め古川はおっさんだし…
普通に面白く聴けたのは掛け算ほぼ無い「そんな目で見てくれ」だけっていう >>696
まじでかw
ジェラ古川は坪井っぽいと思ったけど
作品によっては江口に似てるのか (´・_・`) >>695
谷山は確かに通常運転だったが、あれに慣れない人が不安に思ったりするのはまぁ分かるから
面倒臭いヲタ飼ってそうとは別に思わんかったな ちょっと流れ乗り遅れたけど、
古川さんなら「ひだまりが聴こえる」も個人的におすすめ
>>690さんが挙げた作品とはちょっと違う古川さんが聞けますよー 谷山に文句言う人が結構いるということは新しい客入ってきてるんだなと喜ばしい気持ちになったよ
谷山知らないのはおばさんからみると少々ショックでもあるけれど
はじめてだとあれはびっくりしてもしょうがない 良くも悪くも正直だし、たまに面白いし谷山のフリト好きだけどな
ヤンキーやチンピラ以外の演技はイマイチだけど ここで古川の話が頻繁に出るから
ちょっと聞いてみたくなってきたw ジェラのおっさん古川が好みだったな
受けは実はあまり印象に残らなかった
良くも悪くも無難な空気声というか普通 谷山は散る散る、満ちるの脇役がむちゃくちゃかっこよかったよ
牛泥棒もやんちゃな坊ちゃんぽさとスパダリ感あってハマリ役だった 谷山はオルタナのかすれた感じが良かったなぁ
ブラック代永も >>702
ヤンキーとチンピラ以外ダメなんかいwww ヤンキー 吉野
チンピラ 谷山
のイメージ。
どちらもスキだけど。 吉野は何かの間違いで回ってきたかのようなかわいこちゃん役が好きだ
ニアホモ?だが動物擬人化一作目は聴きながら思わずキャストを確認した思い出 >709
懐かしいな。ぶりっ子寄りだとちょっと…と思う時もあるけど
あの作品のうさぎ役はドンピシャだったねー。
媚の無いかわいいキャラだとすごく合う。 >>707
語弊があって申し訳ない
谷山はあとジゴロとDQNもハマってるわ 谷山本人は癖のある人だけど結構どんな役もこなすと思うけどなあ
声質は鈴木千尋とかと近い切ない感じだしね >>711
ヤンキーチンピラジゴロDQN
いろいろ突っ込みたいけどまぁ分かる レスする度に悪口みたくなってるけどw谷山のDQN演技は至高だと伝えたいw
BLゲーのグンジなんかハマり役だし、恋の心に黒い羽でのドM平川に対する口汚い罵りは最高で何度も聞きたくなる >>714
その辺のハマリ役凄く同意
鈴木千尋と声質が近いってのが感覚的によく分からないんだけど
そうなんだ ここで男子高校生4が攻←受だと聞いてようやく買えた
なるほど攻め童貞感ゼロでワロタ
ついでに攻受の親友っぽさも感じなかった
これ攻めの女遊びを受けが身体で阻止する展開じゃだめだったのか……
まぁ受けが可愛いから全て許せた グンジはキャラデザイン見せられたときから気に入ったって本人も言ってた
ああいうDQNいる話CD化されるときは是非谷山さんでお願いしたい
そういう原作思いつかないが 谷山は見た目とは違ってクセのない声だから
何やってもそこそこ上手いと思うわ 声だけなら優しげな役でも変態役でもこなせるもんね
新作の受けやって欲しいわ @yuuuu1117
乳首いいいいいいいいいいいいいいいいいいい 8月はハマケン受けと攻めが1枚ずつ出るのか…何という俺得月間だ 谷山すげー癖あるじゃん
歌もやるから滅茶苦茶ハスキーで特徴あるよ
そんで、声優業の時は意識しすぎなくらい滑舌良く喋ってる感あって
実はクソ真面目だよなーって思うw
>>708がしっくりきすぎてわろた >>724
そのせいなんだろうか。谷山の真面目な役も結構好きだったりする
キャラ的にDQN役が合うのには同意するけどw
私は山田ユギさんのオムニバスの「誰がお前を好きだと言った」がしっくりきて気に入ってる
DQNじゃなくてダメ男って感じ 谷山なら「リーマンズ」きキレッキレなノリが好きだ
でも一番好きなのは「牛泥棒」
これは吐息で語る岸尾もいい仕事してるし名盤 >>1
【コミケ90】8月14日(日)西ブロックj-33b「White Prince」にて発売
オリジナルドラマCD「僕の私の皇子様」\1500(※18歳未満は購入できません)
声優:松岡禎丞・間島淳司、他
http://whiteprince.net/ >>727
費用回収できなかったら可哀想だね
買わないけど それBLCDを聴く腐層をターゲットにしてないんじゃね?
キャスト見てもよりによって間島だし 松岡は前にも同人CD出てたよ
そのときは相手が広樹だったから買ったけど今回は見送る
アイムに丸投げするなら鈴木とで聞きたかった >>732
鈴木は間島と違って忙しいから無理だろ
アイムに投げて間島×松岡になったのなら本人だけじゃなくて事務所もあきらめてなさそう
松岡も声ガラガラでショタきついから松岡×他の若手(内田とか)で聞きたかったわ
砂かけた仕事にしがみついて若手のチャンス潰すおっさん最低すぎる 松岡のショタ可愛いから嬉しい
だけどコミケに行ったことない 松岡は好きだけどショタ声はもう無理があるし正直ちょっとキモイ 間島が出るならいらねー
まだまだ出て欲しいのに消えていくベテランが多い中で
なんで真っ先に消えてほしいおっさんを起用するのか 私もショタ声の方が好き
ひとりじめシリーズのショタ声が好み
同人CDで声優呼ぶにはコネが必要なんだろうか
どういう経緯で作れるのか気になる 松岡はロマンティック上等がやばかった
あれ聞いたらショタやってくれなんて思えないわ どうやばかったの?
原作未読CDも聴いてないから分からない、気になる 松岡のショタ声好きだから聞きたい
でもコミケまで行けない >>738
お金出して事務所に仕事依頼すれば良いだけ。 松岡さんは起きて最初にすることはで風邪引いてる演技が良かったなぁ
思春期で普段はトゲトゲした子が弱ってるのすごくかわいかった >>743
そうなんだ
同人っていっても多分素人だよね
スタジオ抑えたりスケジュール調整したりとかしないといけないと思うんだけど素人に出来るものなんだろうか
同人CD作れるなら作ってみたい気もするw
お金いくらぐらいかかるんだろ >>745
音響制作会社に依頼すれば?
声優事務所へのオファーやスタジオ用意とか諸々やってくれるよ フィフスのサイトでCD制作の下請けやってますって書いてるんだよね
宝くじあたったら頼んでみたいわー まぁ、どんなに良い声優が参加していても間島がいるだけでスルーだわ イメージ大事だな
松岡も件のブログのせいでちょっとイメージ悪いけどww 松岡より宮田の方がショタ演技凄いと思うけど
間島相手なら勿体無いから宮田じゃなくて良かった
要らないわ >>749
ほんとにな
演者の中身なんてつくづく知らぬが吉 宮田はもういいよ…
今合う役ないでしょ
CDだと浮く >>723
思い出させてくれてありがとう
とりあえず博多弁の方をぽちったわ
給料出たらおっさん受けの方もぽちる 宮田といえば不器用なサイレントが自分の初BLCDだった
続編出してくれーー 間島は需要もあんまなさそうだし何でキャスティングされるか謎だ 事務所の力でおこぼれを貰ってるだけでは?
BLCD聞く腐女子の間で間島のファンって見たことがない
間島の声優仲間(DABAとか)目当てでツイッターフォローしてる人なら知ってるけど 例の件知ってるが別に何とも思わないし好きでも嫌いでもないが
間島叩きいい加減うざいわ
このスレで新しいの誰も聴く人いないなら名前出す必要もないじゃん 嫌なら買わず、キャスティングについてはレーベルに働きかけた方が賢明かもね
それでも出るものは出るだろうし
望まれてても出ない人は出ない
その辺はもうしょうがないよね 賢明なレーベルなら自ジャンルに砂かけた声優を普通使わない
間島使うレーベルは確信犯的にやっているんだから働きかけても意味ないと思う 砂かけしたっけ?
BL否定しないって前提で、むしろ肯定的な意見で
聞いている腐女子を『どすけべ』って言ってたようなw
まぁ、小学生レベルのアホだなって事で終了w
川原さんの攻もっとこーい BL聞いててドスケベじゃない人いる?
自分ドスケベだが 間島age必死にして「客に対してあり得ないこと言われても逆に興奮しちゃうアタシ☆」みたいなM女アピールするやつが一番うざい それだけで済ませときゃ問題にならなかったのにその後の対応だよな
マイナーレーベルとはいえ使う会社あるのが信じられん 間島の腐はドスケベ発言で怒っているわけじゃなく
その後の対応だよ
腐に絡まれた俺可哀想アピすることでBLCDや腐を目の敵にしてる層を焚きつけて煽ったこと
とにかく絶対もう間島がでてるBLものには手を出さないと思った BL「なんて」AVだろ
って発言自体が十分砂かけてると思うけど
>>768
その後の対応は酷かったね
いい加減許して下さい、悪意で人を殺せるんですねとか、やたら被害者ぶってて某国の人達みたいでドン引きしたわ 722 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-iqWO)[sage] 2016/07/25(月) 09:08:38.07 ID:WylIgzxv0
発狂してるのって腐なのかー
神谷さんのBLCD聞いてた層が結婚発覚して裏切られた!って言ってそう 乙女ゲーとオトメCDの客層は「声優=アタシのカレシw」だから発狂してたが
ここの婦女子は静かなもんだw
ここ監視対象板だから荒らし豚も発狂できないのかもしれんが
>>745
同人CDは声優のランクによってコスト違う
当然若い方が安い 暴言炎上商法で間島を嫌いになった人多そうだけど演技力微妙だし私は前から期待してなかった声優の一人だ
恋インや秋山くんなど美人声が全くできなくて原作クラッシャーのイメージしかない
美人や美形の役なのに間島が演じたら平凡なモブにしかならないから原作ファンからしたら嫌な声優だわ ていうか間島には間島の使い所があるだろうと思うんだけど、
何でわざわざ美人キャラにキャスティングするんだろう?
まあもうBLでは当分炎上必至だと思うし代えのきかない名優でもないんだから
原作付きに起用するのだけはやめてほしい 逆に間島の得意な演技のジャンルって何だろう?
間島がメイン出演してた作品でハマってた役があったら知りたい
他の声優なら美人受けやヤンキー、オカマ、エリートリーマンとか何かしら上手いなーこの人と思えるハマり役があるけど間島は本当に分からない それは間島に限らずだな
元からファンならともかく中の人情報など邪魔でしかない >>774
>>533の一行目の件が業界衰退の一端だった事を思えば特に発狂する理由もないと思う
せいぜい「おめでとうございますw」くらいじゃないの
噂自体は前々から流れてたから別に驚く話じゃないのもあるかも
同人CDの話題で思い出すのは極道スーツの続編の話だな…残念だ >>776
インテリジェンスのキャスティング本当に残念すぎた
もっと他に居るだろうとなぜそいつなのか
あってないにも程がある
レーベルのなかのひとが間島推しだったのかな インテリジェンスは合ってるだろ
間島の淫乱っぽい喘ぎが良かった
喘ぎだけは認める >>1
marble records @marble_records
【更新情報】ドラマCD第三弾「赤松とクロ」の主要キャストが決定しました!!
ツンデレ大学生・黒川(クロ)役に阿部敦さん、広島弁バリバリの赤松役は増田俊樹さん、更に上中先輩役は高橋英則さんに決定です
発売は10月下旬予定ですので、今後続報にご注目ください >>782
あれをあっていると思う人がいるんだ。
人それぞれなんだな。 また増田か
下手くそなのにごり押し終わらないね
原作もつまらなさそうだしスルーで良いや 原作とくに人気作品でもないよね
こういう場合BLCDはジワ売れするからそれ狙いか
CDを売りたいというよりCD化して原作を売りたいパターンか? 広島出身だしこれは予想されてたね
他の地方の人が似非広島弁喋るより良いと思うけどな 阿部は飽きたし増田は相変わらずだろうし原作も興味ないからスルーだわ 間島は普通の人の役上手いよ悪目立ちしないから
いい!と思ったことはないけどメロンパン戦争も恋愛管理癖3も聴きやすかった 煽りとかではなく普通の人の役って誰でもこなせない?
演技が下手だと言われてる声優も普通の人やクール系朴念仁の役はちゃんとできてる 普通の役って難しいってよく聞くよね
デフォルメできないからって 普通の役は案外難しい
声的にハタノは普通の役多いけどおっさんに聞こえることが多い プロの意見はわからないけど普通の人の演技なら誰にでもできるってのはなめすぎでしょ ソムリエお願いします
斎藤そうまさんの美人声の攻め・受けでオススメを教えていただきたいです。
地雷は特に無いですができれば和姦がいいです。
最近好きだな〜と思ったのですが、思いの外BLCDに出演されていてどれを買えば良いか絞れず…
エロ重視で、濡れ場のここの息遣いが良いからこれを聞いて欲しい!みたいなすすめられ方をされたいです。
うまく説明できずすみません…よろしくお願いします。 >>796
釣りかなと思うんだけどいちおう
絡みのある受けは3本しかないから全部買えばいいのでは
攻めは現在ないです
鬼の王と契れ(小野友×斉藤)
妓楼の軍人(平川×斉藤)
年頃のオトコノコとアレ(増田×斉藤) 思いの外BLCDに出演だと?
攻めだと?
(・ω・)ノ未来から書込み 絡みありなら
傲慢王子の羽多野×斉藤
リンクスの新垣×斉藤
もそうじゃなかったっけ
聞いたことないからエロいかは知らん 恋インに関しては間島合ってなかったけど川原の演技もまずかった、声はよかったのに
川原は去年5月の抱かれたい男1位〜以来、ほぼ続き物ばかりなので(新規はパパ’s アサシンくらい)
新規無いのはフリト関連発言の影響かとも思ったが合う役限られるし需要少ないんだろうね
たまにメイン出演してほしい >>796
評判が良いのは妓楼の軍人とリンクスだけど濡れ場そんなに多くない
エロ重視なら年頃のオトコノコとアレ 横だけどツイッターでフリト嫌だと言ってなかったっけ?それじゃない? フリートークが嫌いとか
フリートークで頑張るアピールする他声優をツイッターで批判してたよな 川原は諏訪部と同じで癖のありすぎる声で役が限らられるから
全然新規増えないのかと思ってたがこんなこと言ってたのか… フリトはたしかにいらないけどねw
小冊子とかペーパーの方が良い >783
阿部好きなのに相手が増田とか本当にがっかりすぎる…
とりあえず全部濁点付いてんのかって喋りなんとかしてから声優やってくれ 川原の針生わたしはよかったな
ベタベタの男前というかハンサムというか
ただ脚本が微妙だった
イベリコとかもそうだけど、独特の雰囲気を音声にするのが難しい原作だったと思う
特に外務省カップルは このスレ増田アンチでも飼ってんの?
恋愛ルビの増田普通に好きだけどな
他作品がよっぽどひどいのか? 恋愛ルビの増田も糞棒演技の通常運転だったんだが
良いと思う演技の基準が違うんだろうな >>811
恋愛ルビの付録CD聞いたけど増田下手すぎたよ
声はガラガラで棒読みの一本調子な演技で聞いてられなかったから途中で再生止めたけどw
どこが良いのか教えて欲しい
好きな原作には絶対キャスティングされて欲しくないと思ったw 増田は秋の某アニメのメインだからそれのファンが買うことも想定してるんだと思う 恋愛ルビの付録CDは聞いたのか?
増田主役の一般作が初聞きでこの人下手だなって思ったけれど
BLはさすがに上手になったから出ているのだろうと思ったのに
全く上達していなくてビックリしたわ フリトが嫌じゃなくて芝居で全力で表現してるのに
蛇足に感じる、みたいなニュアンスだったかと
頑張りましたアピールの件も考えたら社会人がお客様相手に
「俺この仕事頑張りました」っていったら確かにあほかと思うわ
言い方がちょっときついけどどちらもプロ意識が強い発言で
自分はむしろ好感持ったよ、最初内容知らず発言聞いた時はえーって思ったけど >>816
あなた素敵ね
そういう考え方だと納得
最近川原さん知って真面目で良い意味で考え方とかかたそうだなって思ったから、フリト関連の内容見てきてしっくり来なかったんだよね 間島の普通の人の演技が上手いとか演技力の有無のハードル低過ぎて笑うわ
今BLで活躍してる大抵の声優は普通の人の演技が上手い上で他の演技も上手だよw
例えば森川はイケメン声も出せるしそれでも…の小野田みたいな普通の人の演技もできる
間島の場合は一部の人に普通の役の演技しか評価されてなく、できる役の幅が極端に狭いのが問題なのかと 今までフリトなりの発言で多少なり問題あった人なんて山ほどいるし
演技と声がいいならどうでもいい
自分は川原さん好きなんで新規出て欲しい
蛇喰い鳥とかそこまで癖のある声じゃないと思ったんだけど >>818
書かれていることには同意だが森川と比べてやるなよ。さすがに気の毒
もうちょっと同年代で比べてあげなよ 確かに森川との演技力は雲泥の差だから
間島の同い年で今もBLに出てる日野立花辺りと比較して
日野はか細い声の受けから低音攻めまで演技の幅が広くフェラ演技が上手いw
立花は好みではないが美人受けとSっぽい役に定評があるみたいで個人的に男子高校生2は良かったと思う 江口は鼻詰まりダミ声で二人とも演技力ないし江口増田は目糞鼻糞
恋インは間島の役作りだけじゃなくBGMの使い回しと昭和っぽい変なBGM使ったのもダメだった
川原はコテコテのエリート攻めのいい声で役に合ってたよ
あと誰か分からないけどバディ訓練のアナウンスしてた人の声がいい声だったなー 自分も江口より増田の方が苦手w
どっちも同じような声だけど演技的には一本調子の棒読みじゃないだけ江口の方がマシww ここ他声優sage江口age多くないか?
厨はもっと分かりにくくやった方がいいんじゃない 増田レベルで酷い演技だなと思ったのは堀江と榎木かな
たまに自分の耳を苛めたい時があってそういう時にこの人達が出てるCDを聴いて
どれだけ耐えきれるか一人耐久レースしてる >>1
【新作情報】『キャンディミルク』(ひちわゆか先生原作/幻冬舎コミックス刊)ドラマCD発売決定!
ご出演は、嘉島匠/野島裕史さん、上杉紀章/佐藤拓也さん、来海あつむ/村瀬歩さん、上杉(兄)/興津和幸さん 他。 江口がageられてると思ったことはないが、
性悪オオカミで松岡の弟やってたときはドス効かせすぎだし、虎穴ダイニングと三つ巴戦争の頭弱受けはなんか素っ頓狂な声色で
これからも出る気なら、もう少しドラマCD向けの演技を勉強してほしいと思った >>828
思った
>>829
年に一度、契約不履行を聞きたくなるw 川原もフリト嫌いまでならまだしもその後に
頑張りましたって言ってる奴の気が知れん、当たり前の事して自慢すんのか?あほか、とか他の声優disってるとこが余計だった
川原の数ヶ月後に間島の件で親友同士気が合うんだなと思ったわ ○○age△△sageを併記するようなやつって、本心では○○のことなんてどうでもいいんだよ
sageがやりたいだけだから >>834
そういやそんなことつぶやいてたな
川原のメインはCD2枚とボブゲしか聞いたことないが
声はいいけどいつも同じような演技に聞こえるから
他disれるほどお前すごいか?って思ったわ 川原は確かにイケボだけど演技テクそのものは
正直親友の間島にも及ばないと個人的には思ってる
なお発言やら素行は勘案してない 川原は自分の声に酔ってる演技だよ
だからいつまでも上達しない 声はいいけど演技の幅狭いと感じる、川原
のじ兄新規うれしいな。
原作知らないんだけど。 のじ兄が演じる主人公はドM
マニアックな描写を音声でどう再現するのか楽しみだ >>819
島崎、体温低そうな攻は上手いと思う
もっと攻やればいいのに
受はひどいの多い 確かに過去の野島兄の乱用は酷かったね
個人的に野島兄は受けばかりじゃなくもっと攻めもやって欲しい
喰いものどころアキラっの気怠げな攻め良かった 阿部も攻めやれば良いのにな
受けは飽きた
betweenthe〜の阿部の声とか普通に攻めも出来るだろうに なんかここまともに感想とか言える空気じゃないな
前に覗いた時はここまで荒れてなかった気がするけどどうした だったら感想書いて流れを変えればいいのに
嫌みしか書けないなら、安置と変わらん >>847
声優板がワッチョイ導入されたから
荒らせなくなった声優たたきのクズがこっち来てる
CD買わずに声優叩きばっかしてるクズいるじゃん
はっきり分かんだね もうそれ飽きたから
声優板に詳しい852も声優板住人?
声優板のことなんて知らんわ、去ってほしい この人も>>852毎回同じような煽りレスしてる荒らしだよね
声優板の事まで知らないしスレチ そもそもワッチョイってそんなに恐れるようなものじゃないだろ… うざくはあったな
あと感想落としたければ空気読まずに感想投稿すりゃいいんじゃね
前に感想投下したら反応なかったけど荒れもしなかった atisから「このおれが〜」届いた。
明日だと思っていたので嬉しい誤算。 ソムリエさんお願いします
・男前受け系(大前提)
和姦強姦モブレ3P、特にシチュエーションにNG無し
むしろモブレ的なものがあったら聴いてみたい
最後に聴いたのがラキドだからここ5〜6年BLCD聴いてなくて最近の傾向が全く分かってないです
とりあえず聴いたことあってタイトル覚えているのは、
・ボディガードは口説かれる
・ボディガードは愛を継ぐ
・ファインダーの標的
・不夜城のダンディズム
など
あと一時期鳥受けにハマってたから鳥受けCDは結構聴いた
ショタ、ブリ声、綺麗系受けは苦手
ついでに松岡受けでショタ系じゃないCDあったら教えてもらいたいです
かなりアバウトで申し訳ないけど宜しくお願いします >>860
3Pの男前受けなら、「チョコストロベリーバニラ」
「男子高校生はじめての3」の年上受けも男らしかった
どっちも興津受け
あと、モブレは「秋山くん」の特典「ともみちゃん」がよかったw
吉野のヤンキー受け >>860
囀る鳥は羽ばたかない
新垣受け
四代目大和辰之
佐藤受け
どちらもヤクザ受け スルースルー
上の方の谷山さんの話題で久しぶりに聞きたくなって
蜜色パンケーキと誰がお前を好きだと言ったと恋の心に黒い羽を聞いたら
あれ?なんか谷山さん色っぽいかも?ってなってずっとループしてる
でハングアウトクライシスぽちってみた 谷山は花のように愛は降る、重ねる指先みたいな
薄幸受を今聞くと新鮮だね
オルタナの生っぽいのも印象的 白雨とか牛泥棒も珍しい雰囲気だよね
ヤンキーじゃないと違和感はあるんだけど したらば管理人は書き込み者のIPリスト化とかやばい話が拡散されて
訪問もレスも減ったので客引き宣伝に必死
牛泥棒はあの作者の作風が好きじゃないとCDの声云々以前に辛いと思う >>1
【新作発表】彼らの恋の行方をただひたすらに見守るCD「男子高校生、はじめての」〜第6弾 甘やかしてよセンセイ〜
■出演:八代拓、新垣樽助
■2016年9月30日発売
★第6弾は猫カブリ優等生×狡猾ふしだら先生受け! 最近谷山の話がよく出てるから、聞いた事がなかった淫らなセクシー・リーマンズと
乱れるセクシー・リーマンズを聞いたけどコメディ色が強くて面白かったw 八代はそれから、君を考えるの試聴聞いた限りじゃ浮いててちょっと不安
アニメで聞いた時は特別気にならなかったんだけどなあ 昨年の古川並みに立て続けにメイン4作ほど決まってるけど大丈夫か?
どれもまだ発売されてないよな 事務所のプッシュ決まってる新人なのか
演技は続けてれば上達するだろし声質がいいことを祈る 某小学生アニメ見てて
やっぱり石川界人のBL聞いてみたかったなって思った 石川は事務所的に自分が絡みありのBL出ない事分かって
ああいうBL風味()営業熱心だからなあ…そういうのはいざ来ても下手な気がする
岡本とかもだけどそういう事務所の人は原作ありの脇とかでもあんま出ないで欲しいな
スピンオフあった時とかCDにならないの決定じゃん このおれが〜 聞いた
特に目新しさもないけどメイン2人が好きなのでさらっと聞けたし面白かった
BGMが別作品と被ってたwなんだっけ…
最近は小難しい原作が少ないので気軽に聞けるね >>871
すっごいwktk設定だったのに…
感想聞いてからの購入検討にしようかな >>880
あれ?でも同じプロフィットの渡辺紘はアイドルハラスメント出てたし事務所NGではなくない……? 出ない声優の話どうでも良いんだが
出ないし出なくて全然構わないし出て欲しいと全く思わない 八代って人は「愛に血迷え!」の攻めが初メインなのか
自分は平川×八代より高橋×浜田が聞きたいから買うけど >>886
貼り忘れ
ttp://www.tokyomangasha.com/mr/interview02.html テイスティングをお願い致します
数年前から浜田さんが好きになり、サブキャラ・当て馬キャラで出ているCDを聞いてみようかと思っています
(メインCPで出演してるCDはほぼ視聴済みです)
「極道はスーツがお好き」
「君こそ僕の絶対」
「摩天楼に抱かれて」
「野球天国」
「公僕の恋」
「二重螺旋シリーズ」
多くて申し訳ないのですが、それぞれどんな役柄でどの程度の量の台詞があるか教えてください
地雷は特にありません
個人的に好きなのは低音のおじさん声です
「君も知らない邪恋の果てに」の山藤役ぐらいがっつり絡みがあるなら聞いてみたいのですが、
あまり台詞がないのであればスルーしようかと思ってます
よろしくお願い致します >>889
「極道はスーツがお好き」攻め芦澤(黒田)の補佐
続編にも出てくるけど1作目の〜お好きは若頭との関係が掘り下げられる話だから後半に割と出番多め
低音な方だと思うけど黒田の声が低すぎてあまり低音という印象はない
あと堅物で丁寧なデスマス調だからオジサンぽくはないかも
「野球天国」他球団の選手でわりと軽めな人
登場人物が多いから出番は少ない割と高めの声かも
というか安元がいるから上に同じく低音という印象は薄い
「二重螺旋シリーズ」攻めマサキ(三木)の先輩でモデル界の帝王
モデルの仕事シーンはシリーズ通して少ない上に先輩だけど事務所は違うのであまり出番はないかも
多分シリーズ中で一番出番多いのは全サCDだと思う
(「体験学習の三日間」と「帝王とカリスマと駄犬」)
それくらい本編での出番は少ない
それ以外はわからないので他の人のテイスティング待ってみて >>889
君こそ僕の絶対は受の弟(ブラコン)で弁護士の役。
弟といっても可愛いかんじではなくいつものトーン。
ちょっとエセっぽい関西弁がきけますw出番はそこそこ。
野球天国はメインカプのライバル球団の選手で受と親しくて
攻めをからかってちょっかいかける役。
攻めにおっさん!て言われるくらいだからまあまあ低め。
出番は多くはないけど3、4シーンはあったかと。
レンタルでもあったからレンタルしてみては?古いから新品はてに入らないだろうし
脇の豪華さにのけぞりますw
野島兄、羽多野、安元、名前ない役で中村、立花、川原…今思えば無駄遣いすぎる… >>1
ルボー・サウンドコレクション @marine_blcd
【お知らせ@】倉橋トモ先生「sick」(竹書房刊)ドラマCDの制作が決定しました…!キャストなど詳細は随時お知らせ致します!
まずは本日29日発売、Qpano vol.3に、番外編が掲載されてますので、ぜひチェックしてくださいね♪
【お知らせA】はらだ先生原作ドラマCD「カラーレシピ」が《2016年11月18日発売予定》
アニメイト・コミコミスタジオ共通初回特典は、はらだ先生描き下ろしペーパー(予定)。
マリン通販初回特典は、内田さんと興津さんのトークCDです♪
【お知らせB】11月18日発売予定ドラマCD「カラーレシピ」笑吉:内田さん、福助:興津さんに加え……
龍来:村瀬歩さん、美門:山中真尋さん、鬼原:千葉進歩さんに演じて頂くことになりました!
衝撃の展開をぜひ、音声でもお楽しみください! 千葉進歩さんまた新作に出てくれるんだ!スッゲー嬉しい! 2014年度の冬予定だったから2年経っちゃうな
千葉さん久しぶりでうれしい! フレブラがコルセーアやスレイヴァーズみたいな終わり方したら泣く >>1
篠田新宿探偵事務所case3.ずっと秘密の恋の場合
出演:篠田累(CV高梨謙吾)、海藤直鷹(CV松田健一郎)他
イラスト:市ヶ谷、脚本:御雄幸路
★2016年9月30日発売予定★ >>892
千葉進のBL出演は久しぶりだから楽しみ一つ増えたわ >>892
りくくんが村瀬で鬼原さんが千葉進とかすごい嬉しい。自分の中ではぴったり カラーレシピは買うつもりだったけど
千葉さん投入でますます楽しみになったわ
BLCDのANSWERでやった当て馬役がストーカーで怖くてかなり印象に残ってる >>890-891
素早いテイスティングありがとうございました助かります
とりあえずサラッと聞けそうなので「野球天国」と
役柄が気になったので「二重螺旋」の全サCDを聞いてみます! 全サCDを軽く「聞いてみます」って
ダウン厨な発言に見える 「帝王とカリスマと駄犬」は、受けが出てないから比較的入手しやすいと思うよw >>905
そもそも>>889>>890>>891が全部自演に見えて仕方なかった テイスティングであらかじめ作品が決まってたし
すでにオクとかでチェックしてあったのかもよ
あとソムリエ依頼とかのお礼レスって「聞いてみます」って言う人がそもそも多いし
そこ気にしてても仕方ないんじゃ 騙されても構わない
ここでステマされてたジェラールとジャックを買いましたよ
遊佐さんがジャックというのが納得できなくて手を出してなかったことを後悔したくらいすごく良かった!
朗読版もすごく好き
睡眠用に小西さんの朗読CDを探してたことがあったんだけど、こういうのが欲しかったんだよねぇ… 谷山ステマに影響され、土用の谷山祭開催中だわ (・ω・)ノ >>1
【☆ドラマCD情報☆】本日初出し情報! 橋本あおい先生原作ドラマCD『伸るか反るか』のキャストが決定!!
<CAST>南海:佐藤拓也さん、北条:安元洋貴さん ほか♥
発売時期などの詳細は随時、Dear+公式サイト、公式twitterにてお知らせ致します♥ >>914
まじでか〜
好きな原作なのに安元は無いわー!
絶望した 安元は演技下手なのに低音てだけで重宝されてる気がする >>897
このシリーズ聴いたことないがメビウスラインの人が担当なのか
じゃあクソシナリオってことはない
と思って買っても大丈夫なのか…? 実際やってるけどナレ向きだよね…
あとちょっと特殊な役ならいいんじゃないかと思うけど
軍人とか >>917
声優目当てで1買って無茶苦茶後悔した自分を呼んだ? >>917
御雄幸路さんはメビウスでは企画原案ディレクター
シナリオ自体は中条ローザさんだよね 中条さんシナリオなら自分も食指動いたろうけど違うし
反応見るに手を出さなくて正解だったかもしらん わりと私は安元好きだけど、この組合せだと、どっちが攻めるの!?っていう感じは全くしないね
そこ主軸だと思うんだけど >>914
期待と違ったので様子見
しかしほんとに、同じ人でまわしてるね >>923
ほんとそれ
なかなかないオヤジカップルで楽しみにしてたのにガックリ ジャンプアニメの準主役で出てれば充分じゃないか
>>926
ちょっと若めの40歳って考えればいけるんじゃない? 佐藤より明らかに暇そうな山中武内中澤辺りにも仕事回してやれよ
40歳の役ならこの三人はアラフォー世代だし適任じゃん もう佐藤は受け定着しすぎて新鮮さなくなったな
興津みたいになった >>930
武内はもう飽きた
昔武内受け好きだったけど今思えば喘ぎとか演技とかワンパターンだったと思える
全部舌足らずでふにゃふにゃした話し方だし
それが可愛かったと思ってたけどこってりしてるし飽きた
山中中澤に関してはあんまり聞いたことないから聞いてみたいかも >>930
その辺アラフォーなのかもっと若いイメージ
いずれにしても40リーマンのイメージはないな
佐藤のほうがまだわかる
40代で受け攻め攻防戦みたいな話なら遊佐や鳥海の得意分野だったろうなぁ…
鳥海はまだでてくれるけど 遊佐ってもうすぐ50だし声おじいちゃんやん
今の40歳って若いでしょ 930
山中竹内中澤って一般仕事なくて本当に暇な人達じゃんw
BLでも人気ある訳じゃないしCDも売れる見込みないから販売元も使いたくないと思うけど 武内はともかく中澤33歳山中年齢非公開
携帯のアンチちゃんは適当すぎだな 新垣さんも暇だし白井さんも暇だよね
その人たちに限ったことじゃないよね 過去スレロムれば分かるけど山中は35歳過ぎてる
イベントだかで本人が年齢言ってたってここでレスしてる人がいた
中澤は早生まれだから本来34歳の年だしアラフォーの1年前か
どっちにしろ皆んなおっさんだね >>940
中澤は34になるんか
新人のような演技だから若手かと思いきや鈴木達や寺島よりも年上と聞いて驚いて
その時の記憶が強烈でもっと年がいってるかと思った 中澤は前野と同い年と知ってなんだか可哀想に感じるようになってしまった
だからって演技が下手なのを許容出来るとかそういう意味ではないんだけどね 低音の武内、結構いいと思うのは自分だけか(´・_・`) 前野も別に演技上手くないと思うけど…貧乏声だし
そりゃ中澤よりはマシだけど >>943
低音の武内って聞いたことがない
何の作品?
得意のブリ系や可愛い系の受けの演技なら割と好きだけど >>945
沢山あるけど
3シェイクとかレオパード白書とか >>944
前野はテンカウント合ってなさすぎる
ヘタレ攻めだけやってて欲しい >>938
山中はどこかのフリトで年齢公開してたよお嬢さん >>946
3シェイク持ってたけどあれ低音なのかw
無理めな発声だからかドスってたような記憶が…
某坂本的な作品で珍しく低音のヤンキーの声あててたから
それくらいの低い声のBLCDがあると勘違いしたわ 新垣が暇ってマジで言ってる?
吹き替えとかでよく見るけど 前野はテレビくんの気持ち好きだ
アニメではガッカリだけどBLではいいな思うこと多い 武内は喘ぎは可愛いけど通常演技が下手糞なのがな
エロに特化した作品だけ出てほしい
鈴木裕斗も同じ >>944
貧乏声ってよくある声質でモブ声、秀でた声質じゃないことを言うの?
前野は結構声に癖あると思うけどな
中澤はともかくデコイの脇役みたいな硬質な声の時はいい声だったよ 男子高校生5、弟×兄設定好きなのにとても残念な内容だった…
演技が微妙すぎるしキャラも掴み所がないし受け攻めどっちがどっちだっけ?ってよく混乱したしシナリオもよく分からなかった(これは私が頭悪いだけかもしれないが)
兄はゆるふわ甲斐性なしってかこれこそビッチ受けでいいんじゃ
増田さんてよく知らなかったけどここで散々不安がられてたのを思い出してなるほどと思ったw ソムリエお願いします
イエスかノーか半分か で阿部敦がよかったので受作品で他にオススメ知りたいです
美人受が好きです
苦手
・ショタ、やんちゃ、やたらウジウジした受
・鬼畜すぎるプレイ、複数プレイ、モブ姦、愛のないエチ
NG声優は間島。絡みなきゃ平気
妄想カタログ は既聴です
細くてすみませんが、お願いします 男子高校生5のキャラデザが某水泳アニメキャラ連想させるんだけど狙ってるのかな >>955
美人受けならビトウィーンザシーツ(浜田)
花降楼シリーズ 11(諏訪部)
美人とはちと違うが落ち着いた雰囲気で、青年発火点(小野友)
寄越す犬〜も美人系だけど苦手部分に触れすぎてるのでオススメはできない…
しかし寄りによって何故妄想カタログw >>954
今回キャストが微妙だしどうしようか迷ってたんだけど…どうしようw
脚本家が5弾だけ違うんだよね?長い割に全然ヤッてないって聞いたけどどうだった?
5はキャラデザは水泳で声優は防衛部狙いって感じなのもなんか微妙 >>957
花降楼シリーズの相手は諏訪部じゃなくて子安だよ
話もいいし、阿部さんの美人受けの中で一番好きだな >>955
美人と言えば、「between the sheets」
最近出たやつなら、「言いなり」がエロくてよかった >>958
5だけ脚本家違うんだ?違和感の一つはそれかなぁ
Hシーンは言われてみれば他シリーズに比べて少ないかも
そのエロもイマイチ萌えなかったし1〜4のボリュームとクオリティを期待すると肩透かし食らうかもしれない
義兄弟って複雑な関係なのに互いの思いとか葛藤とか全然伝わってこなかったのが残念 >>955 です
たくさんありがとうございます!全部いきなりは無理なので「between the sheets」から買ってみることにする!あらすじも好みだったので
妄想カタログは隠語連発するって聞いたのと鈴達目当てだったんだw
寄越す犬〜は原作平気だったんで買おうかな
言いなりはあらすじ見る限り苦手そうな気がしてる シリーズ1から全部持ってるけど男子高校生5はシリーズで一番の駄作だと断言できる
脚本もエロもイマイチだしキャスト二人が似たような素人声だから「これどっちの台詞?」ってなる事があり、自前SEも上手く出せてないからエロの時の状況が分かりにくく増田の喘ぎもザラついてて色気がなかったしBGMがなかった事で演技の粗が出てる
このシリーズはエロだけが取り柄なのにこれはない
シリーズ2の田丸の単調な喘ぎと濁音系の絶叫にも萎えたがシナリオは悪くなく立花と声質もかぶってないから聞きやすかったし、田丸は初受けだから仕方ないかと思えるけど増田は何作目の受けでこの演技力なんだ?
あと攻め役のキャスティングが続いてるけど個人的に白井は受けをやってみた方がいいと思った
シリーズ4までのエロさを期待してる人はスルー推奨 男子高校生5は増田がキャスティングされた時点で出来はお察しだし
キャラデザ微妙で試聴でも駄作の臭いしてたと思うんだけど
それでも買った人って余程あのシリーズのファンなの 増田ってどこでも何発売されても評判悪いし酷評ばかりよく目にするのに
どうしてこうも次々出演作が決まるのか不思議すぎる シリーズ全部持ってるから惰性で購入して白井の初攻めにと期待してたんだけどなー
白井と増田の作品なら何でも揃えたいってファンなら買えばいいと思う
声のトーン的にも防衛部の要素あまりなかったから防衛部ファンの人も満足できるか微妙なところだね ・08/03 『いとしの猫っ毛 2』… 鳥海浩輔×鈴木達央・岸尾だいすけ×平川大輔・吉野裕行・大川透
・08/10 『SecondSecret ドラマCD 〜Bump of Lovers〜』…中澤まさとも・高井周平・望月英・小野田銀四郎・黒田崇矢・古川慎
・08/12 『ミスターコンビニエンス』…浜田賢二×村田太志
・08/22 『狼は花の馨り 2巻 アニメイト限定版』…中澤まさとも×代永翼・水島大宙
・08/24 『それから、君を考える』…中島ヨシキ+増田俊樹・濱野大輝+八代拓
・08/24 『ひとりじめマイヒーロー 2』…前野智昭×増田俊樹・立花慎之介+松岡禎丞
・08/26 『海辺のエトランゼ』…松岡禎丞×村田太志
・08/26 『私立オメガ学園 偽りのヴァイオリニスト編』…古川慎×間島淳司・野辺健太
・08/28 『国民的スターに恋してしまいました』…日野聡×増田俊樹・安元洋貴
・08/31 『新妻くんと新夫くん』…新垣樽助×古川慎
・08/31 『愛に血迷え!』…八代拓×平川大輔・高橋広樹×浜田賢二
・09/14 『溺愛スウィートホーム』…羽多野渉×阿部敦・村瀬歩
・09/20 『小説ディアプラス2016アキ 付録CD』…羽多野渉×阿部敦
・09/23 『片恋。― 片想いからはじめました― vol.1 同級生に片恋。』…羽多野渉×米内佑希
・09/23 『犬も喰わない』… 成田剣×立花慎之介・飛田展男・竹内良太・米内佑希・渡辺紘・白井悠介・増田俊樹
・09/28 『犬も喰わない』…成田剣×立花慎之介・飛田展男
・09/30 『女王と仕立て屋』…村田太志×新垣樽助
・09/30 『『男子校REC! 放課後★告白大作戦編』… 白井悠介×中澤まさと・間島淳司
・09/30 『「男子高校生、はじめての」〜第6弾 甘やかしてよセンセイ』…八代拓×新垣樽助
・09/30 『篠田新宿探偵事務所 case3.ずっと秘密の恋の場合』…松田健一郎×高梨謙吾
・10/02 『きこえる?』J.GARDEN先行…山中真尋×小林裕介
・10/12 『きこえる?』一般発売…山中真尋×小林裕介
・10/26 『カーストヘヴン』…小野友樹×内田雄馬・村瀬歩・佐藤拓也・榎木淳弥
・10/下 『赤松とクロ』…増田俊樹×阿部敦・高橋英則
・10/00 『片恋。― 片想いからはじめました― vol.2 セフレに片恋。』… すまぬ。8月9月に入れ忘れ。
・08/26 『GALTIA ドラマCD 3 ラウルス編』…河村眞人・佐藤タカ・銀二郎
・09/28 『よるとあさの歌』…松岡禎丞×佐藤拓也・八代拓・中澤まさとも・竹内 ・11/02 『眠り男と恋男』…新垣樽助×佐藤拓也
・11/18 『カラーレシピ』…興津和幸×内田雄馬・村瀬歩・山中真尋・千葉進歩
・11/00 『片恋。― 片想いからはじめました― vol.3』…
・11/00 『『男子校REC! 放課後★オカルト研究部編』…
・12/00 『『男子校REC! 放課後★軽音部編』…
・00/00 『FLESH&BLOOD 21』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・三木眞一郎・大川透
・00/00 『エスケープジャーニー』…前野智昭×中澤まさとも
・00/00 『GALTIA ドラマCD 4 センリ編』…河村眞人・四ツ谷サイダー・田中一郎
・00/00 『GALTIA ドラマCD 5 ゼノ編』…河村眞人・先割れスプーン・小林範雄
・00/00 『生意気ヒエラルキー』…
・00/00 『恋とはバカであることだ』…相楽信頼×興津和幸・鳥海浩輔×村田太志・樋口智透×田丸篤志
・00/00 『おやすみアイドルくん』… 佐藤拓也×代永翼・野島裕史×下野紘
・00/00 『伸るか反るか』…安元洋貴×佐藤拓也
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.1 ご家庭・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.2 ネトラレ・トライアングル』…
・00/00 『インモラル・トライアングル Case.3 オフィス・トライアングル』…
・00/00 『さよなら恋人、またきて友だち』… 立花慎之介×村瀬歩・八代拓×村瀬歩・立花慎之介×八代拓・八代拓+山谷祥生
・00/00 『ヤリチン☆ビッチ部 2』…小林裕介・濱野大輝・村瀬歩・佐藤拓也・興津和幸・代永翼・中澤まさとも・山中真尋
・00/00 『セックスフレンズ』…八代拓×白井悠介・寺島惇太
・00/00 『キャンディミルク』…佐藤拓也×野島裕史・興津和幸×村瀬歩
・00/00 『sick』…
----------------
チェック、お願いします。 >>969
芸能よりの事務所だから強いんだろう
古川と増田が同じ事務所 事務所も自分の所の声優を売り出したいのは分かるけど
せめて脇役で勉強させて演技が上達してからプッシュして欲しいね
>>966
つべのサンプル聞いて男はじ5と花梨オメガ回避した自分大勝利 顔出しの仕事で売ってるアイドルみたいなもんだからミーハーファンがついてるんだろうね
wiki見ると男はじ5はコメント件数が4と比べものにならないほど勢いあって大半がキャスト買い
でもコメントの内容はお察しの通り 男子高校生5が脚本微妙なのはすぐわかったな
せっかくのHの最中にキャラ同士普通に会話し始めたりして何度も中断してたしかなり萎えた
アニメイト限定の特典の方が本編よりまだよかった ちるちるのレビューもあのCD1件しかレビューしてないしサクラか増田オタかだな
贔屓目に見ても増田が可愛いはないわw まぁモブ声なのは仕方ないとして演技力が向上しないのはマズくない?
過去に岩永の演技が酷過ぎて衝撃を受けたが、岩永みたいに増田も演技が上達しないタイプなのかな 顔出しで売ってるという割に……だし聞こえてくる言動も想像以上にアレだが
演技に成長の跡や余地がありそうなら増田買うよ
でもどうやら手を出す気になるには遠そうだ 立てられなかった…申し訳ない
どなたかお願い致します このシリーズで初めてBL聞いた人先入観や前情報なしの5弾は今までの落差にびっくりするんじゃない
一番ショックなの2人のファンかもしれないけど
ツイッターでファンアピールしてた人黙っちゃった
立ててみます >>961
スマン、子安の役が「諏訪」だったから空目したw >>985
乙です
今のところ楽しみにしてるのがカラーレシピとカーストヘヴンだから
そこそこでいいから内田が外れじゃないといいなあ 男子高校生5
シリーズ全部買ってるから買ったけど
うん、後悔w
メイト限定も微妙過ぎる…
恋愛ルビの増田さん微妙だったから
回避しようか悩んだけどポチり…
買って後悔する物足りなさ
シナリオも演技もエロも全部中途半端 >>990
カーストは鬱じゃなくて厨二
鬱BLとは方向性違うと思う >>990
欝ってか卑屈
病んでるがああいうの好きな人は好きなんじゃない
どちらにしろ原作買ったほうが安全 カーストヘブンの作者の漫画のキャラは大体同じ顔に見える 絵が下手すぎて読む気にすらならん
CDの評価待ちかなー >>991
>>992
ありがとう
トライしてみる 男子高校生5
うん、確かにこれは…って出来だったな
増田は作品によっては誤魔化しがきく思うんだが、
やはり脚本の悪さと演技の粗さが目立ってしまったか
白井は良くも悪くもなく、印象に残らない…
もうシチュも出尽くしてるし次が最後と思ってるから期待させてほしい ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 49日 9時間 31分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。