トップページ801
318コメント89KB
ベルセルクで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2016/06/26(日) 14:16:58.48ID:wvpasm3V0
過去ログが見付からない
再アニメ記念に立ててみる
0002風と木の名無しさん2016/06/26(日) 14:25:35.67ID:wvpasm3V0
おお、駄目元でやったら立った
スマホからスレ立てしたの初めてだ
連載再開記念
ついでに劇場版覇王の卵放送記念
0003風と木の名無しさん2016/06/26(日) 14:29:44.71ID:wvpasm3V0
リバ寄りのガツグリだけど
マイナーなのは重々承知している
押され気味の攻めと性格のキツい女王様受け美味しいです(^q^)
0004風と木の名無しさん2016/06/26(日) 14:48:22.28ID:wvpasm3V0
何レスまで書き込めば落ちずに済むかな?
つくづくリアルタイムで97年のアニメ観たかったなあ
0006風と木の名無しさん2016/06/26(日) 18:58:18.41ID:wvpasm3V0
本スレではグリフィス善悪論が凄い過熱している
かつてのデスノスレを彷彿とさせる
0007風と木の名無しさん2016/06/27(月) 12:14:02.31ID:+5C4a7Uj0
検索したらグリガツの方が圧倒的に多いのな
初めてΩバースなるものを読んだわ
0008風と木の名無しさん2016/06/28(火) 01:08:09.69ID:BYPHEOHY0
ベルセルクスレ復活記念に某大御所同人作家が出したグリフィス受け本読み返した

>>7
見た目的には逆なのにグリガツが多い事多い事
確かに作中でもアレだしガッツなら受けでも違和感無いわ
0009風と木の名無しさん2016/06/28(火) 09:36:49.62ID:EMk+wQ4k0
ボイド、コンラッド、ユービックはそれぞれに良いキャラだとは思うが
あの性格でもうちょい美形揃いだったらもっと薄い本が出ていただろうになあ
勿体無い
0010風と木の名無しさん2016/06/28(火) 12:15:32.70ID:hfNxyDWv0
「もっと」出てたはずってことは、すでにゴッドハンドぶさいく戦隊の薄い本でてんの?
0011風と木の名無しさん2016/06/28(火) 19:54:16.04ID:xKO0v0B30
昔は薄い本の付け入る隙がないほどBLだったよね
今はロリ中年やお子様ゲーマー向け
0012風と木の名無しさん2016/06/28(火) 20:48:33.90ID:YBGxbteg0
中年言うなや
確かに顔は中年だけど中身は受け臭いんだ

今夜は覇王の卵WOWOW無料放送や
0013風と木の名無しさん2016/06/29(水) 07:46:18.96ID:4FHo+4I70
映画やっぱりホモ臭かった
普通は「お前の力が欲しい」と言うよなあ
「お前が欲しいщ(゜▽゜щ)」ってダイレクト過ぎるわグリ
0014風と木の名無しさん2016/06/29(水) 09:11:23.18ID:ZiADVYTB0
あの船長さんはノンケだよねえ
いかにも落とせそうにないんだが凄く好みだ
0018風と木の名無しさん2016/07/01(金) 23:04:38.62ID:PfjpyQyf0
グリガツもだけどフェムガツも好き
人外化して最初にやるのがガッツへの当てつけレイプだし、骸骨の騎士に攻撃しようとしてガッツを見て結局できなかったところとか
ガッツへの執着を捨てきれてない感じがたまらん
生まれ変わったグリフィスが「お前のこと何とも思ってねーから」ってわざわざ本人に言いに来るあたり未練たらたらとしか
0019風と木の名無しさん2016/07/02(土) 02:40:51.90ID:3zEjkrXb0
ガッツが船出する時もわざわざ見送りに来ていたしなあ
どんだけ愛してるのかと
そしてシャルロット姫の乙女チックな刺繍の数々、何気にレベルが高いので
グッズ化して欲しいと思った
0020風と木の名無しさん2016/07/02(土) 18:11:14.43ID:JUDy67NB0
原作からして言い訳出来ない状態だったからねえ
ウラケンが24年組のファンだったそうで
0022風と木の名無しさん2016/07/02(土) 23:28:00.42ID:3ND3HDBv0
やおいやBLとかよくわかんなかった時に湯山玲子っていう自分が好きなライター兼評論家の
人がベルセルクのことを何度も話題に出してたからどんな話かな?って気軽に読んだら、
なんかあらゆる扉がバンバン開いてしまったなー。色んな意味で幅が広がったw 
0023風と木の名無しさん2016/07/03(日) 04:47:48.28ID:fzc0UhRm0
なんか私最近はすっかりセルピコのかっこよさを堪能するためにベルセルク読んでるわ
別に801には興味あんまりなくてスレチなんだけど、健全な志向じゃないもんで行き場が無いんだw
ところでフローラの屋敷では男連中の風呂シーンも欲しかった
どんな会話普段してるんだろう
でもお互いの立ち位置とか過去とかガッツもセルピコも一切話題にはしないだろうなー
0024風と木の名無しさん2016/07/03(日) 06:44:40.39ID:rSrJMtBL0
>>20
ヤングアニマルだったころの森先生の筋肉を見ながらガッツを描いてたくらいのホモだったってヤングアニマルで判明しちゃったしね
0025風と木の名無しさん2016/07/03(日) 07:09:28.22ID:90o/Uguv0
>>24
裏拳自身は特に体育会系ではなかったと言う事?
グリフィスがガッツの肩の関節を外したシーンとか
作者自身に空手の心得でもあるのかなーと思ってた
0026風と木の名無しさん2016/07/03(日) 07:20:27.79ID:fzc0UhRm0
>>25
ニコルソンのやつ読むと典型的なオタク絵師みたい
ただし格闘には興味アリで
0027風と木の名無しさん2016/07/03(日) 13:53:33.23ID:jf0xxatB0
最近は魔女っ子出庭ってロリ趣味全階だよね
ギガントマキアなどは幼女スカトロキモい
まぁ今の時代には粘着ホモよりPRGやらロリの方がウケいいけど
もうデヒルマンエンドは望めなさそう
てもロリエンドでいいから早く完結してほしいな
0028風と木の名無しさん2016/07/03(日) 14:19:58.71ID:LnSq+Yz50
どう完結するのかなぁ
世界観まで魔法世界に変わっちゃったから、終わらせ方ほんとに難しそう
そして伝説へ、ENDとかになるんかしら
0030風と木の名無しさん2016/07/03(日) 18:48:44.49ID:fzc0UhRm0
今の時代のことを暗黒時代と呼ぶということは
暗黒時代はちゃんと終了して後の時代から暗黒時代と呼んでいるわけだから
どうにかして今の幻像世界は終了すると思う

けどファル出てきてみつかいは闇の鷹なり〜とか言い出してた時とは構想が絶対違ってるよね
あの頃はまだ、ロスチル描いたとはいえガチロリ丸出しではなかった
少女の物語として言い逃れできる段階だったけど
汁気の扱いこんなにしてしまった現在は…w
0031風と木の名無しさん2016/07/03(日) 21:40:29.97ID:8rbJKFlQ0
骸骨さんガッツに「想い人は1人にしとけ」と言ってて色々分かってらっしゃる
過去にボイドと似たような愛憎劇を繰り広げたと見える
0034風と木の名無しさん2016/07/04(月) 04:51:18.92ID:1x/0bJNN0
髑髏とボイドとゾッドの三角関係だったのかな
この3人の場合だと誰が攻めで誰が受けやら
ボイド×髑髏、ゾッド×髑髏、ゾッド×ボイド
自分の中では王様は受けオンリーだ
ゾッドが攻め戦でボイドはリバ
0036風と木の名無しさん2016/07/04(月) 14:51:10.27ID:fZFZbIEm0
お願いがあります
喪女板にもベルセルクスレ立てていただけませんか?
私立てられなかった…
801話以外ができる場所が欲しいんです
女丸出しでw
0037風と木の名無しさん2016/07/04(月) 15:10:10.06ID:1x/0bJNN0
喪女板って行った事無いんだけど801以外で女丸出しって
どう言う話をするの?NLネタ?
0038風と木の名無しさん2016/07/04(月) 15:14:43.26ID:fZFZbIEm0
前あった「喪女ならベルセルク好きだよな?」ではだいたいセルピコとファルあたりの話だった気がする
キャラ板のセルピコスレでは言わずもがな
本スレで恋愛話はちょっとできないので…男社会だから
0039風と木の名無しさん2016/07/04(月) 18:18:03.16ID:lSdu2Tgb0
ファル単体ならまだガッツ争奪戦要員にしても、ファルとセルピコの話はいらんなあ
ロリファンタジーのキャラだらけの上に
本編と関係ない水増しに頁を割くから本筋のガッツとグリの愛憎が希薄になり休載が増えるんだと思うわ
0040風と木の名無しさん2016/07/04(月) 19:22:01.76ID:fZFZbIEm0
ネームに悩んだりしないって書いてあったよ
加齢で仕事量こなせなくなってきてるのと、神経症レベルの描き込みと、
ゲームアニメネット面白ーっていうのだと思う
巻末コメントと道場破り見てると
0041風と木の名無しさん2016/07/04(月) 20:53:34.78ID:B23ds1EE0
ネーム云々は建前で編集部の要請で引き伸ばしているうちに
加齢のせいでエログロシリアスホモには厭きたと想像
風呂敷広げすぎて放置する人気漫画家も増えているし
未完になるのは時代の流れかな
未完でも金のなる木で充分儲かるしね
昔の大御所漫画家は偉かったんだなと
0043風と木の名無しさん2016/07/04(月) 22:10:19.85ID:gu6kakEU0
>>41
それと編集もキッチリ終わらせた
人気作が沢山ある雑誌なら引き伸ばす必要もなかったしね
0045風と木の名無しさん2016/07/05(火) 00:27:58.67ID:abNLG1160
ホモに厭きロリに目覚めたウラケン
ガッツとグリフィスは完全別行動だからあんまりお互いのことを考えたりしないしちょっとつまんない
0046風と木の名無しさん2016/07/05(火) 00:53:02.46ID:Kr5EqaQC0
多分最後は御邪魔虫になったグリと当て馬キャスカを始末して
ガッツは汁気と二人で船出して幸福に暮らしますたエンドだろうね
0047風と木の名無しさん2016/07/05(火) 01:44:18.88ID:wtu/eV0w0
ギガントマキアのデロスを見れば分かる
ウラケンはガチホモ、ロリはフェイク
0050風と木の名無しさん2016/07/05(火) 05:11:51.24ID:/xBJN+Bb0
>>46
そんなのやだ
リッケルトとエリカが最後に物語の語り部となって幸福エンドになるのは良いけど
グリはガッツに殺される運命なのは見えるが
キャスカが死ぬとしたらグリを庇って二人の間に割って入るとかかなあ
ガッツは一人で旅立って欲しいわ
そして第2の骸骨様に…
0052風と木の名無しさん2016/07/05(火) 23:48:46.91ID:7SSsoMeN0
基本戦場に出たら帰って来るまで鎧は脱げないからなあ
そう言えばグリは何で戦が終わっても鎧を脱がないんだろうな
0053風と木の名無しさん2016/07/06(水) 00:31:18.15ID:2qYQxZml0
貞操帯代わりなんじゃね?
ガッツの前ではマッパだったがw
0054風と木の名無しさん2016/07/06(水) 08:11:10.94ID:vXOgAmQK0
ロクスがヤバそうだ
隙あらば主人の尻を狙っていそう
武器が槍と言うのもヤバい
弓使いの弓矢もヤバい
でも一番の勝ち組は全裸の主人を乗せた牛
0055風と木の名無しさん2016/07/07(木) 05:28:33.51ID:n3DELExW0
初対面でいきなり尻尾で気絶させて自分を印象付けさせた後は
自分を水揚げした相手への復讐を高みの見物
傷だらけの裸体を晒されて大恥かかされて凹んでる時に絶妙のタイミングで助けてやり
孵化直後の目も開いてない時に真正面で全裸をガン見
極めつけは桃尻を肩に乗せて飛んでやる
ぐわお牛になりてー
0056風と木の名無しさん2016/07/07(木) 22:05:50.04ID:QvgrwAb10
グリフィスが鷹の団を維持するためにお爺さんに抱かれたのか・・・とずっと
思ってたら「あれはグリフィスがじいさんに突っ込む方では?」という友達の
言葉に衝撃おきたなぁ。
0057風と木の名無しさん2016/07/08(金) 05:59:44.54ID:2BFhZWS40
>>56
その可能性は私も考えた
ヤられた側なら被害者意識を持てるけどやった側だからあれほど
自分の腕をガリガリ引っ掻いたんじゃないかと
爺さん攻めなら1発で終わりそうだけど受けなら「もっと」とおねだり出来るし
グリは朝までやらされたんじゃないの
0059風と木の名無しさん2016/07/08(金) 16:01:01.49ID:No+HS4GR0
ベルセルクって風と木の詩の影響も受けてるよね
0060風と木の名無しさん2016/07/08(金) 23:22:29.94ID:7s6p0ikT0
一番似てると思うのは、処天だなー。
毛人=ガッツ
厩戸=グリフィス
思い人と結ばれず少女(菩岐々美郎女=シャルロット)とHとか。
0061風と木の名無しさん2016/07/09(土) 00:12:45.48ID:8N6bN18G0
じゃあ新生鷹の団の中に淡水や調子麿呂がいると
冷静な淡水はアーヴァイン辺りかな
ポジ的にはシャルロットは蛸皇女でなついてる池沼娘はソーニャって感じ
キャスカが刀自古
0062風と木の名無しさん2016/07/09(土) 00:32:07.19ID:XEjHVous0
わかった!美郎女はシールケ!
シャルロットは大姫、キャスカはトジコで同意

キャスカのキャラデザはセルジュっぽくね?
0065風と木の名無しさん2016/07/09(土) 16:51:01.55ID:fDJmeZOU0
ガッツ、キャスカ、シャルロット
グリフィスが欲情した相手は皆黒髪だな
自分が色素薄いから正反対のタイプに惹かれるのかね
すると今後欲情する可能性があるのはゾッド、ロクス、シラットか
0066風と木の名無しさん2016/07/09(土) 17:14:04.83ID:neCT8opx0
アニメパックはかわいいけれど、なんか萌えがないー
これからに期待かなぁ
0067風と木の名無しさん2016/07/09(土) 23:12:46.12ID:iB4lm4+sO
パック可愛いけど萌えない解る
なんか少年ぽさが足りないんだよね
あと小動物ぽさも足りない
なんかうまく言えないんだけど二次元的すぎる
0068風と木の名無しさん2016/07/10(日) 00:06:15.96ID:TiJKPSyx0
>>60
アタマも体も使ってのしあがっていったのに、思い人とは通じ合えないって
悲しいね・・・。そこがストーリーとして魅力あるとこなんだけどさ。
0069風と木の名無しさん2016/07/10(日) 00:13:52.84ID:m6CWxBF60
>>68
厩戸が身体を使ってのしあがったエピなんてあったっけ?
穴穂部は未遂に終わったし最初から殺す気満々で寝る気はなかったし
厩戸が毛人以外の男と寝たのは淡水だけだと思ったが
あれは振られた自暴自棄で出世の為では無いし
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 07:17:34.07ID:wuv8fjlY0
グリがガッツと一緒になりたくて身体を使ってのしあがると言う妄想に滾った
若しくはガッツを助ける為にお偉いさんに身体を任せると言うのも良い
そしてガッツはその事に気付きもしないのが良い
もしゲノンに身売りした時にガッツが鷹の団に入っていたら
自分達を養う為にグリが老人相手に初物を捧げたと知ったらショックだろうなあ
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 09:13:30.94ID:Lfjhne860
>>69
伸し上がりではないけど、女装して暗躍しまくってはいたね。
日羅、穴穂部、泊瀬部、布都姫。超能力、呪殺、毒殺。

今、コミクスを読み返しているんだけど、ネームセンスが少女マンガだわー。
夏目の目で‘これは男の物語だ、なんで女にも人気があるのかわからない’と言われていたが、
わからないほうがおかしいw
0073風と木の名無しさん2016/07/10(日) 20:38:23.27ID:Z7ZlZ6OA0
鈍い層はアーマーやバトルの格好よさや化け物の奇抜さやエログロに着目し
グリフィスの異常な執着は友情として強引に処理して同性愛要素を頑なに否定する
グリフィスのエキセントリックな行動と心理は性別を女にしてみれば簡単に理解できるよ
0074風と木の名無しさん2016/07/11(月) 11:30:47.99ID:yUDZgMiK0
痩身の華奢な色白美青年タイプが好きだったのに
ケンシロウタイプの腹筋割れたガチムチの大男にはまったのって初めてだ
いやー人生何が起こるか分からない
グリの熱い想いに気付かない鈍感なガッツさん最高ですわ
0075風と木の名無しさん2016/07/11(月) 15:35:23.61ID:65Jh4nSG0
ガッツさんいいよね、私も大好き
外見はガチムチな戦士だけど内面は文科系でナイーブな好い人
だから余計にサイコパスでストーカーなグリフィスや鬱陶しいキャスカと離れて幸福になってほしい
0076風と木の名無しさん2016/07/11(月) 18:30:19.68ID:6PK97wr50
ファラオの墓の影響もうけまくりな事に最近気付いた
0077風と木の名無しさん2016/07/11(月) 21:01:27.49ID:z5p8RCrt0
ファラオの墓?あの気高く美しいアンケスエン姫がベルセルクの不細工で不潔感漂う貧相な女キャラどもになぞらえられるなんて嫌だわ
0078風と木の名無しさん2016/07/12(火) 11:41:07.30ID:mNvj3yHK0
ファラオの墓とクリスタルドラゴンが影響元の1つだと聞いたが両方とも読んだ事無いわ
機会があったら読んで見よう
地元のブックオフ閉店したからなあ…
0079風と木の名無しさん2016/07/13(水) 14:20:07.37ID:lzazjuc90
クリスタルドラゴンの影響はすげー感じるw
グリフィスという美形の剣士がいる。
呪われた子がキャスカを守るのが、
ヘンルーダの身代わりになった子(狂戦士ソリルとの子)を思わせるし。
ベルセルク同様、長期連載・未完なのでイライラw
0080風と木の名無しさん2016/07/13(水) 14:55:16.43ID:bxv3DUjr0
クリドラのグリフィスは半分魔物な王様に絶対的忠義を捧げる人(夜伽あり)なのに
こっちのグリフィスはただ一人見込んだ人に置いていかれて自分が半分魔物の王様になるのがすごく皮肉
0081風と木の名無しさん2016/07/13(水) 17:53:42.59ID:KiwpZ/3R0
グリフィスはガッツを従えて世界を握ろうと考えていたが
本当は、城や王の座もガッツの存在には及ばなかった
ガッツは自分の全て、ガッツへの愛ゆえに破滅とか
原作があまりに凄いので
801パロディーも作る余地がないね
0082風と木の名無しさん2016/07/13(水) 22:45:53.07ID:udliKYNs0
地位も名声も手に入れる、手に入れられる自信も才能もああったのに、唯一自分の
手に入らない物に心を縛られてるって考えると苦しくなる、あの時姫さんと寝た
朝に泣いてんのがなぁ・・・ガッツいなくなるのが淋しすぎたのか
0083風と木の名無しさん2016/07/14(木) 10:35:23.62ID:Ag0ZBaXb0
トクントクンしてたのを赤ちゃんのせいにしてたけど
蝕の時に髑髏さんごとガッツを潰すのを躊躇って止めているから
赤ちゃんは関係無いな
あそこにリッケルトも誰も見ていなかったら「何しに来た」「お前に会いに」で
走って大好きホールドをしていたと予想
0084風と木の名無しさん2016/07/15(金) 13:24:30.40ID:acoxkuWI0
>>82
受肉後のグリフィスを怒らせたり泣かせてみたいもんだ
至難の技だけど
0085風と木の名無しさん2016/07/15(金) 16:33:08.15ID:JJu4MpbI0
最後はガッツの腕の中で死ぬだろうから
その時に涙と笑顔を見せると思うよ
0086風と木の名無しさん2016/07/16(土) 08:00:54.53ID:BoB0aMvY0
間違ってもガッツが先に死んでグリフィスが取り残され
四方の王がグリを殺しに来る絶望エンドにはしないで欲しいわ
0087風と木の名無しさん2016/07/16(土) 10:01:59.54ID:cx/vXjdy0
デビルマンエンドもありそうだなぁと覚悟はしてる
0088風と木の名無しさん2016/07/16(土) 18:05:27.24ID:B1JpJtNP0
ウラケンはキャラがみんなハッピーになる終わり方したいそうな
ぬるい終わり方するならデビルマンエンドの方がいい
0089風と木の名無しさん2016/07/16(土) 23:58:39.52ID:BoB0aMvY0
蝕の直前にグリが見た夢が案外グリにとってのハッピーエンドかも知れないなあ
ガッツとキャスカとの間に生まれた子供をグリが引き取って育てる
という訳でガッツ、島で子作り早う頼む
0090風と木の名無しさん2016/07/17(日) 01:42:50.70ID:bUCKbHOG0
ガッツの息子か娘に性的虐待で児童ポルノに抵触
0091風と木の名無しさん2016/07/17(日) 07:10:38.49ID:pdEG3hDo0
グリがレイプしたキャスカもシャルロット姫も被害当時17歳だったな
ガッツと出会ったのがグリ18歳で鷹の団結成が1年前なら
グリが身売りしたのも17歳の時と言う事になる
作者にとっての17歳は特別な年齢なのかね
ミュールもその位の年齢に見えるけど
0092風と木の名無しさん2016/07/17(日) 08:03:35.66ID:Jmndqfxv0
恋い焦がれた一夜についてのゲノンの台詞で
ワシに体を預けた的なのあったよね?
だからゲノグリだったと信じてる
0093風と木の名無しさん2016/07/17(日) 09:49:11.42ID:PSHfbgKo0
売春の後グリが水浴びしてたのは汚い親父に慰みものにされた女が嫌悪感にかられながら体を洗うのそのもの
普通にゲノグリなんだけど、逆を主張するのはイレギュラーを楽しんでんだろ
0094風と木の名無しさん2016/07/17(日) 12:15:10.16ID:pdEG3hDo0
グリゲノグリもそれはそれで美味しいよ
前にノン毛男性のコメントで「突っ込まれる側なら未だ耐えられる、突っ込む側になったら
男としての人生はそこで終わり、人間終了」みたいな事を言ってた
突っ込む=野郎相手に勃起する=ガチホモなので
そんな自分を想像するのが耐えられないらしい
0095風と木の名無しさん2016/07/17(日) 14:37:32.40ID:s0pLivzo0
グリガッツが主流なんか?
グリ総攻めガッツ総受けとかやってるの?
ガツグリだと普通の男女みたいだからだめとか?
0096風と木の名無しさん2016/07/17(日) 17:57:13.81ID:bi7b6PqL0
主流のどうの言う程二次もないような・・・

自分は執着度と報われない度がグリ>ガツなので
グリガツだなぁ
0098風と木の名無しさん2016/07/17(日) 22:39:39.67ID:AvwnkPkF0
>>95
体格だとガツグリに見えるけど黄金時代の出会いから見てるとグリガツに見えるから
成長してもそのままって感じかな
0099風と木の名無しさん2016/07/18(月) 00:34:37.69ID:hpme6nfU0
>>97
レイプから上手いこと和姦に持ち込んだって感じだな

私は受けに感情移入する事が多いからどうしても女顔の方が受けにしやすい
内面はガッツ受けだとは思うがあまりに受けが高身長のムキムキマッチョだと
801ワールドに入り込めないw
0100風と木の名無しさん2016/07/18(月) 01:28:15.80ID:AkAOUIf90
自分はやりたい放題のグリがガッツの尻まで手に入れるとなんかムカッとくるので
そんなに好きならお前が抱いてもらいにいけよって感じでガツグリ派
黄金時代の関係ならリバでも可
0101風と木の名無しさん2016/07/18(月) 02:15:55.84ID:wCro5TeZ0
ガッツはホモにトラウマあるけど本質が優しいから
グリが素直になって本心を打ち明けたら見捨てないと思う
よってガッツグリ
0102風と木の名無しさん2016/07/18(月) 08:10:48.29ID:1BLnjLlU0
>>101
姫様の寝所で泣いてるグリを見たら
焚き火に当たりながら内心後悔していたガッツは
矢も盾もたまらずに飛んで帰っただろうになあ
コンラッド、今からでもガッツに当時の過去の映像見せてやってくれ
0103風と木の名無しさん2016/07/19(火) 16:11:27.28ID:2pA8lyKr0
受肉グリの鎧は股間が剥き出しになっているのが何気に気になる
人間時代のグリ鎧はちゃんと前垂れでガードされていたのに
無敵の身体を手に入れて襲われる危険も恐怖心も無くなったか
0104風と木の名無しさん2016/07/19(火) 17:02:29.49ID://vVy6vi0
なんか超越しちゃったよの表現かと
もしやついてない可能性もあるんじゃないかねぇ、グリさん
前世、それで失敗してるし
0105風と木の名無しさん2016/07/19(火) 22:40:05.88ID:2pA8lyKr0
巾着は無くても竿は…ある筈…
でも女子のスクール水着みたいな平べったい股間なんだよな
0106風と木の名無しさん2016/07/20(水) 12:24:35.63ID:bFU7xp4v0
ニコでゲームの動画見たら
ガッツと人間ゾッドの身長差が10cm位しか無いと知った
…そうか…それなら可能か…
0108風と木の名無しさん2016/07/20(水) 20:47:54.77ID:lgFOO4rv0
>105
スリット式なのかも

生物的には丸出し式のが少ないとか言う話を見たんだが、薄い本だったので本当かは不明
0109風と木の名無しさん2016/07/21(木) 16:47:10.65ID:4C3ompTY0
まあ鎧を脱がないまま出来ると言うのは便利だ
馬車の中でガッツがグリに鎧を着せてやる時
1〜2発抜いてあげたと思ってる
自分の手じゃ出来ないし
0110風と木の名無しさん2016/07/21(木) 21:31:21.99ID:vIkXGwRA0
>>89
あの夢、ちょっと意外だった、あんな平凡だけど幸せみたいなことも思っていたんかと
0111風と木の名無しさん2016/07/21(木) 23:06:18.93ID:dM3JqA3l0
>>110
キャスカの夢っぽいよね
何となく
キャスカは元々戦いが好きで傭兵に身を投じた訳ではないし
グリの夢の中であのガッツJr.がグリの息子なのか
キャスカとガッツとの間に生まれた子なのか分からないけど
0112風と木の名無しさん2016/07/22(金) 03:58:08.02ID:ZxGbqFu/0
>>110
あれはべっちーが見せた仮夢だと解釈してた
ほーれこんな平凡だけど平和な未来もあるけどどーするぅ?みたいな
0113風と木の名無しさん2016/07/22(金) 05:50:35.57ID:wOS7s4570
ベッチーって幻想も見せられるのか
物言わぬ癖にどんだけ出来る子だよと
あれ?でもあの時は未だ取り戻していなかった様な
0114風と木の名無しさん2016/07/22(金) 07:42:08.12ID:3cuRjpYL0
ベッチーじゃないわよw
ユービックが見せたんでしょ!
0115風と木の名無しさん2016/07/23(土) 01:06:40.68ID:IO/o/FM80
ガッツが一番欲しかったのはガンビーノの愛情
0116風と木の名無しさん2016/07/23(土) 22:25:06.40ID:excB25Zh0
ガンビーノへの報われぬ父性をグリに求めたと
ガッツにとって「お前は俺のものだ」=「お前は俺の息子だ」と同義語だったのかも
友ではありません=息子ではありません
で、親離れをしようとしたガッツか…
0117風と木の名無しさん2016/07/25(月) 16:23:10.12ID:Nqpn4kL90
シスの髪の色と目の色がグリと同じだったら良いなあと妄想している
グリに命令されたり、お願いされたりするとシスを思い出して逆らえないガッツ
0118風と木の名無しさん2016/07/26(火) 16:27:46.36ID:BNokB8900
ガッツの愛撫は豆だらけの無骨な指だから
両手でシコられたら痛そうだ
0119風と木の名無しさん2016/07/27(水) 00:36:40.66ID:dluDbqJO0
ガッツとキャスカが戦闘中に一緒に行方不明になったのを聞いたグリのコマがあったが
微妙な表情に描かれていたのが印象に残っている
二人の関係に軽微な違和感を覚えた瞬間、本人も自覚してはいない
平たく言えば嫉妬のフラグたちまくり
原典であんなのをやられたら腐はもちろん真性ホモの人もハマっちゃうよね
0120風と木の名無しさん2016/07/27(水) 10:19:43.23ID:psahIl0y0
>>119
雨の中洞窟内での全裸での暖め合い
過呼吸起こしたグリに脳内変換した
それにしてもガッツ、鎧着たまま泳げるってスゲーな
0121風と木の名無しさん2016/07/28(木) 08:01:04.83ID:yg4DVBah0
>>119
心配してるってよりもっと微妙な感じだったね。
でもキャスカを助けに来たグリはかっこよくて痺れたなー
0122風と木の名無しさん2016/07/28(木) 14:59:42.12ID:KraZqATv0
グリを女にすると一連の言動は全て納得できるよね
プライドと嫉妬で生き霊になった六条御息所みたいでゾッとするけど
0123風と木の名無しさん2016/07/28(木) 15:50:35.68ID:SbB4xqU50
>六条御息所

その発想はなかった
すると女三の宮はシールケか
取り憑かれた葵上がキャスカ、本命の藤壺がシャルロット、桐壺更衣がシス
一見プライドの高くて柔なファルネーゼは明石
ヤリたくないのに通う羽目になった末摘花が女使徒
おっかない一の君は王妃
0125風と木の名無しさん2016/07/28(木) 17:31:36.24ID:SbB4xqU50
三の宮に手を出した間男がイシドロ
女好きな匂宮はファルの婚約者
飄々とした頭中将がセルピコ
髭黒の近衛がガンビーノ
空蝉の老いた旦那がゲノン
源氏の乳呑兄弟がジュドー
リッケルトが源氏のホモのお相手の小君
0126風と木の名無しさん2016/07/30(土) 10:42:43.70ID:uk6kHIIL0
あの時代女はズロース
男はノーパン?
ガッツみたいな黒髪だと色の薄いタイツは陰毛が透けて見えるな
一物はかなりデカそうだが
0127風と木の名無しさん2016/08/02(火) 23:00:09.54ID:EGGQnuOb0
原作でそろそろ燃料補給が欲しい所
接点が無いと萌えにも限界がある
勿論ナズナみたいに回想シーンでも良いんですよ?裏拳
0128風と木の名無しさん2016/08/03(水) 18:06:20.50ID:UGalqEE50
蝕以降に2人が会話してるのは2回だけなんだよねえ
0129風と木の名無しさん2016/08/03(水) 20:50:06.08ID:wNQ9IbbZ0
ウラケンはホモやエログロに飽きてロリに走ったようだからねぇ
24年組の影響受けていた頃が恥ずかしくてたまらないお年頃じゃね?
生ぬるい友情で誤魔化してシールケやロリファンタジーに集中すると
0130風と木の名無しさん2016/08/04(木) 12:59:09.79ID:MXiGmtvx0
つまりロリから卒業させるには好みのリアル少女から
「じじーキモいしw」と面と向かってpgrされて幻想打ち砕く必要があると
0131風と木の名無しさん2016/08/05(金) 18:18:26.78ID:L1NGb4zI0
24年組の影響受けたのが恥ずかしい事だと言う事にちょっとビックリ
0132風と木の名無しさん2016/08/05(金) 18:21:29.65ID:eB2iFZRs0
別に恥ずかしくはないでしょ
ウラケンなんていつでもコレすげーって思ったメディアに影響されまくるタイプなんだし
昔はナディアの影響で褐色美少女好みだったらしいし、一時は24年組のニアホモ表現、今はアイマスからロリ
0133風と木の名無しさん2016/08/06(土) 02:15:07.98ID:q7XDZcy/0
そもそもソーニャが登場初期からやってる白目むく表現はギャルゲーのデフォルメのそれだし
0134風と木の名無しさん2016/08/06(土) 02:19:46.60ID:JK7Cjapb0
へーあれこれと影響受けやすいんだなぁ
オリジナリティあるタイプに見えるのにね

って、なんか本スレと変わらない会話してるねこのスレw
0135風と木の名無しさん2016/08/06(土) 03:26:22.06ID:q7XDZcy/0
>>134
作者本人が自分には所詮切り貼りしかできないって言ってるぞ
0136風と木の名無しさん2016/08/06(土) 13:07:53.54ID:C2J5PeJ10
ワイアルドに片手で掴まれてるグリフィスが両手で股間を隠すようにしているのが滾る
キャスカが掴まれた時も同じポーズだったからああ言う持ち方されると
自然に両手があの場所に行くってのは分かるんだが何か恥ずかしがってるみたいで萌え
拷問官に玉2つ共抜かれていてそれを見られたくないとかだったら悲しいが
0137風と木の名無しさん2016/08/08(月) 09:36:41.20ID:eHDYV0pk0
原作は高確率で未完になるから
ここのお姉さま方が代わって創作してやってよ
現在のロリロリファンタジーよりも腐女史の方がよほど
全盛期のベルセルクに沿っている物語を造れそうだ
0138風と木の名無しさん2016/08/08(月) 11:58:08.42ID:yHvgQGns0
ちょくちょく出てくる原作ディス派のマナーが悪い
0140風と木の名無しさん2016/08/08(月) 23:21:35.50ID:hZsvCPiq0
>>137
ウラケンに今後の予定を聞いて文章力のある人がノベライズで良いと思う
絵は脳内で補完するから
0141風と木の名無しさん2016/08/10(水) 07:15:29.42ID:GT29NNmX0
早く再会してもう1回トクンしてくれ
「どうやら俺は自由だ」の発言の前にトクンしていたら
果たしてあの発言はあっただろうか
「やっぱりお前がいないと駄目みたいだ」と正直に打ち明けていたのか
0142風と木の名無しさん2016/08/11(木) 19:30:54.39ID:7W2nIRR/0
受肉してからあの鎧しか着てないよなあ
黄金時代の頃の様な私服姿見たいんだけど
ガッツも犬鎧脱げないし
0146風と木の名無しさん2016/08/14(日) 09:07:52.33ID:tAMsQ1Lv0
鎧と言えば昔は甲冑は高価で騎士しか買えず
傭兵は戦場で死んだ兵士から奪うのがデフォルトだったそうだが
傭兵時代のグリフィスの鎧が微妙に身体のサイズと合っていない様に見えるのは
盗んだ物だったからか
特注品は鷹の兜だけか
0147風と木の名無しさん2016/08/15(月) 13:46:48.47ID:VXoUgM8o0
今回のアニメは腐的に萌えないのか新規さん来ないなあ
まああんまり男キャラが出てないけど
やっぱり黄金時代位男が出ないと駄目か
0148風と木の名無しさん2016/08/15(月) 20:06:13.68ID:Q6p8l/9z0
今回のはねー、なんか普通に燃えないんだよ・・・
燃えないと萌えもない
ストーリーが重すぎるのもあるし、CGがアレなのもあるし
音楽とか頑張ってるのに惜しい
0149風と木の名無しさん2016/08/16(火) 04:23:57.95ID:dH5GgSzN0
孵化したグリ子との邂逅が楽しみでも有り不安でもある
ガッツと目が合った時の開眼グリは今までで一番美しかったから
あれを微妙な絵で描かれたら台無しになってしまう
その場に居合わせた誰もが声を失い茫然自失とするシーンなんだから
頼むよ作監さん…
0150風と木の名無しさん2016/08/16(火) 09:32:11.46ID:Oyv1rDql0
パックが髑髏騎士をみて、あれ?この人…とか、何か思う様子があったけどあれはどう意味なんだろ
途中で諦めた自分には未だ謎
0151風と木の名無しさん2016/08/16(火) 10:00:24.49ID:dH5GgSzN0
>>150
人間時代に犬鎧の使い過ぎで瀕死になった髑髏が妖精島に行って
今の髑髏の鎧を作って貰って魂を封じ込めて
ぐるぐるに飲み込まれない様にして貰ったらしいから
妖精の匂いがするとかそんな感じじゃないの
0152風と木の名無しさん2016/08/16(火) 11:37:01.96ID:9/+qZ5MG0
今アニメ→意地っ張り頑固筋肉受クセー!→原作→(゚∀゚)グリガツ!!(゚∀゚)グリガツ!!

↑状態の先週まで原作も旧アニメも一切知らなかった自分にオススメなものがあれば教えて下さい。
ピクシブやググれる範囲は堪能してきたから次はao3回る予定ではいる。
とりあえず旧アニメ見ればいいのかな?
0153風と木の名無しさん2016/08/16(火) 14:25:05.89ID:dH5GgSzN0
>>152
既に原作既読なら
旧テレビシリーズ→劇場版三部作で良いんじゃないかと
どっちも黄金時代だけど劇場版は旧テレビには出なかった髑髏やパックが出るから
0154風と木の名無しさん2016/08/16(火) 21:04:41.78ID:9/+qZ5MG0
>>153
ありがとう!
旧アニメの方早速見てたけど絵がちょっとキツイ…
劇場版はトレーラー見る感じ絵も動きも良さそう。
これはいいモノだ。
0155風と木の名無しさん2016/08/17(水) 01:05:24.88ID:ibtB2G3m0
昔からジュドー好きすぎるんだが何となくホモらせられないジレンマ
キャスカに一途なのとこの人って相手がいないからかな
部下に慕われるジュドー隊長とか見たかったよ
0156風と木の名無しさん2016/08/17(水) 05:06:43.26ID:I8gJjU5T0
確かに千人隊長なのに部下らしい部下が出て来なかったなあ
ピピンとジュドーには
コルカスやガッツには部下に名前が付いていたのに
0157風と木の名無しさん2016/08/17(水) 06:52:12.96ID:R8Gd934t0
私はセルピコさんがそれだ
>ホモらせられない

ファルネーゼにひたすら一途でそこが良いんだけど、絶対に叶わないので何とかしたいのに絶対に何ともならない感じが
0158風と木の名無しさん2016/08/17(水) 10:48:10.35ID:KYxsRof10
>>151
遅ればせながらありがとう!150です
そんな話になってるんだな
魔女っ子が出できたあたりで辛くなって止めたクチだが、やっぱり気になる作品だから気長に続き読んでみます

断罪の塔編の鳥仮面がアニメでもイケメンで良かった
0160風と木の名無しさん2016/08/17(水) 21:15:43.54ID:7fw/qOY80
セルピコさんとジュードーなら、生きていくために、なモブレが浮かぶ
0161風と木の名無しさん2016/08/18(木) 09:07:36.22ID:QvpRoOFB0
原作の二人(特にグリ)のホモ濃度が凄いからジュドーやピコリンにまで手が回らないのでは
0162風と木の名無しさん2016/08/18(木) 09:20:08.87ID:qHl8nzkT0
本家スレでは友達の壮大なる喧嘩で擦違いだからサッサと仲直りしろなんだよな、グリとガツ
男の親友とはあんなもんで普通だって事で話が進んでたっけ
0164風と木の名無しさん2016/08/19(金) 00:38:30.94ID:IXXUF1/O0
ほっぺたを両手で包み込むのも全裸で俺のものだと言うのも
命令無視してのスタンドプレイを笑顔で許すのも入ったばかりの新兵を命懸けで助けるのも
去られて我を忘れて動揺するのも王女と本懐を遂げた後
男を想って他人の寝所で泣くのも普通です
0165風と木の名無しさん2016/08/19(金) 22:31:25.55ID:9+qymE+M0
>>162
顔を赤くして必死でホモを否定する純情派?がいるからね草
否定派の方が苦しいこじつけに見えるのはまた草

ホモがメインテーマではないけど、全てノーマルな友情で片付けるのは欺瞞
0166風と木の名無しさん2016/08/19(金) 23:19:20.65ID:KGqlg5Xq0
純情派なのか?あれ
同じ腐女子かと思ったんだが
公式の腐嫌いの二次好き専門の腐女子ってやつ
わざわざ数字板のスレの事をあっちに書いてみたり
多分こっちのスレも覗いてる
0167風と木の名無しさん2016/08/20(土) 03:46:55.99ID:7/KsZYsu0
コミュニケーション障害のアニメヲタク童貞だろ
0170風と木の名無しさん2016/08/21(日) 00:02:28.71ID:VKcr32Oo0
アニメパック、ガッツが本宅でイシドロは別宅なのかーw
ちゃんとガッツ本命なんだなと妙にうれしかった
0172風と木の名無しさん2016/08/21(日) 17:11:20.55ID:8Eap/frg0
グリフィスとパックの不毛な会話を見てみたい
原作でカラス呼ばわりされたあのギャグバージョンのフェムトが何気に好きだ
0173風と木の名無しさん2016/08/21(日) 17:46:35.47ID:qgtUBAy00
ガッツとイシドロに萌えるけど、イシドロの年齢的にガッツは絶対に手を出してくれなさそう
(本人の過去的に)
0174風と木の名無しさん2016/08/21(日) 18:34:48.56ID:8Eap/frg0
>>173
イシドロはニーナ相手に勃起してたからなあ
娼婦相手に夜遊びしたがっていたし10歳以下と言う事は無いだろう
平均より小柄な12〜14歳位かね
イシドロがガッツを酔わせて積極的に誘えば或いは
0175風と木の名無しさん2016/08/22(月) 12:44:10.70ID:ztMl1Y/40
ガッツ×傷付いたグリはやはり邪道だろうか
逃亡はおろか抵抗も出来ないからなあ
0176風と木の名無しさん2016/08/22(月) 15:58:33.30ID:aWlmD37e0
このジャンル、1番盛り上がってた時期ってあるの?
0177風と木の名無しさん2016/08/22(月) 19:32:54.50ID:37s5s+y30
アニメ一期頃かなぁ
イベントで薄い本見かけてた
あの頃原作はロストチルドレンあたりだったっけ?
もはやうろ覚えだけど
0178風と木の名無しさん2016/08/22(月) 22:38:56.01ID:ztMl1Y/40
>>176
FF7のクラウドの剣がガッツの大剣が元ネタで
セフィロスはグリフィスがモデルだと聞いたから
やっぱりアニメ一期やってた97年だろうね
FF7が発売された年だし旧劇エヴァが上映された年でもあるし
エヴァにも使徒が出てくるしシンジの現実から逃げてもそこには辛い事しか無いって
まんまロスチルだし
0179風と木の名無しさん2016/08/23(火) 00:01:57.99ID:QhpWM3lx0
個人サイト時代だよね
探しても見つからないはずだ
最近のアニメでグリガツに興味が出てきたけど支部でも少なくてね〜
0180風と木の名無しさん2016/08/23(火) 02:16:19.38ID:1ncp1tX+0
王道はグリガツなのかな?ガツグリなら(ドルドレイの売領主攻グリ受も収録されてる)某大御所作家が出してる本を読んでいろんな意味で衝撃受けたよ
0181風と木の名無しさん2016/08/23(火) 03:07:11.33ID:OmC4HkiF0
リア周囲でも虹でもグリガツしかおみかけしなかったし
グリ×領主という認識だったし
棲み分けてまいりたい
0183風と木の名無しさん2016/08/23(火) 04:19:57.74ID:/dxMRDJm0
フェムトならガッツ受け
受肉後のグリならガッツ攻めだなあ見た目的に
黄金時代ならそれほど身長は変わらなさそうなのでリバでも良い
私の場合は背丈で攻め受け決まる事が多いから
0184風と木の名無しさん2016/08/24(水) 05:33:01.90ID:U0I7QkyC0
変態獄長はあまり嫌いになれん
あの時代みつ口+骨の発育不全と言う容姿で子供の頃からどんな扱いを受けて来たか
容易に想像出来るから
そう言う人間にとってはグリみたいな容姿は憧れであり憎悪の対象だろうな
テキサスチェーンソーの犯人みたいに犠牲者の顔を丸ごと剥いで
自分で被ったりした事もあるんじゃないか
0186風と木の名無しさん2016/08/25(木) 13:51:15.93ID:znSivnU80
ガッツとグリの再会早く
妖精島襲撃でも良いから
ガッツには怒りと絶望が似合う
0188風と木の名無しさん2016/08/27(土) 23:05:07.19ID:a9OWddIC0
>>187
うわー、そんな大御所さんが出してたんだ
どんな濃厚耽美ハードコアガツグリ
読んでみたい、喉から手が出るほど読んでみたい・・・!
0189風と木の名無しさん2016/08/28(日) 11:38:56.79ID:UolqE6MoO
支部もツイもグリガツばかりだった
グリ受は昔はあったけど今はほとんど無いね
タイバニでも禹虎が多かったし
綺麗な方が攻役なんだね今
時代は変わったな〜
0190風と木の名無しさん2016/08/28(日) 23:57:53.52ID:VUHGUHM60
見た目小奇麗なのが受でいいなら男女物が豊富過ぎるからな。
女児向け雑誌でセクロス指南するくらい。
0192風と木の名無しさん2016/08/29(月) 01:04:16.29ID:E/4oz5zG0
>>188映画公開時に中古屋で1.000円で購入したのでいまでも探せばあるはず!
0193風と木の名無しさん2016/08/29(月) 01:55:15.90ID:zu/Uzp5t0
ピコさんを誰かにからませたいんだが
シスコン要素が強すぎて難しい
0194風と木の名無しさん2016/08/29(月) 09:14:47.80ID:x8it8I7G0
>>193
妹と知り合う前の不良グループとか
ショタになってしまうけど
0195風と木の名無しさん2016/08/29(月) 10:21:44.68ID:vfzlcd3a0
パックさんのおおらかな包容力で慰めてもらってほしい
0196風と木の名無しさん2016/08/29(月) 13:00:19.02ID:x8it8I7G0
>>189
綺麗な方が攻めと言うより一次で気の強い方、押しが強い方が
容姿や年齢や身長問わず攻めになる感じ
ある意味原作の設定に近いんだろうけど
私はやっぱり美形な女顔の方を受けにしたい
0198風と木の名無しさん2016/08/29(月) 22:55:34.13ID:t0gLEW9z0
>>197
まるっと同意
襲い受け大好物です

個人的には見た目より相手への思いや執着が深い方を受けにしたくなるのでガツ相手だとグリは受けかな
鷹の団時代のガツ←グリたまらん
ガツ以外が相手の時は普通に最強攻め様なグリだと尚美味しいです
0199風と木の名無しさん2016/08/31(水) 14:09:51.78ID:mVeWyMLk0
夕べ久し振りにニコで前半一気見したけど
グリがゲノン相手に攻めだったのか受けだったのかで上でプチ論争になった時
攻めもありかなあと思っていたが改めて観るとあれは受け以外有り得ないと思ったw
0200風と木の名無しさん2016/09/01(木) 01:38:04.53ID:TUbVimat0
稚児好きなんだから普通はゲノンが攻だと思う
ゲノン受ならもっと青年を囲いそう。グリフィスにはあえて攻めさせるプレイとかはあり得る
0201風と木の名無しさん2016/09/01(木) 07:09:44.47ID:qnoCDEwJ0
ニコのコメントで「何度もやっているんだろう」と言われていたけど
個人的にあの時点でグリ初物だったと思う
水揚げだったから数百人の傭兵を養える程の多額の金を貰ったんだろうし
娼婦位は買っていたかもしれないが
0202風と木の名無しさん2016/09/03(土) 05:47:10.33ID:9BIssg4/0
環境が環境だけに子供の時に何度か経験あったんじゃね?
初物ならゲノン閣下をとりこにするほどのテクはないだろう
尻穴が天性の名器なのかもしれんが
0203風と木の名無しさん2016/09/03(土) 06:43:57.88ID:j5DJlLgS0
グリフィスみたいのの初物頂いたらそれだけで虜になるんじゃなかろうか
0204風と木の名無しさん2016/09/03(土) 12:12:44.92ID:p3706Gjs0
娼婦の才能ありありだね
母親も多分娼婦だろうし
0205風と木の名無しさん2016/09/03(土) 16:21:22.30ID:HwNjZN6G0
そのテクをフルに駆使して獄長をたぶらかして
手足の腱切られる前に脱獄は出来なかったのだろうか
一番の想い人を失って逃げる気力すら失なったのか
0208風と木の名無しさん2016/09/22(木) 19:26:28.27ID:dL+72DJR0
次で最終回かーご新規さんあんまり入らなかったな
春に三期があるからそれに期待するか
グリの出番多いし
ただでさえ王道から外れたカプなので支部増えてくれると嬉しくて泣く
0209風と木の名無しさん2016/09/22(木) 21:10:27.33ID:wavRtcLF0
なんか今回は腐萌えというより素直に燃えてしまった
ガッツかっこいー!!!
いざと言う時に現れるガッツの頼りがいときたらもう
グリ見てるー!?って感じだw
0210風と木の名無しさん2016/09/23(金) 00:20:46.09ID:rPRIYLAz0
イシドロの「ガッツ兄ちゃん」で一気に昂った
原作もそう呼んでましたっけ
三期あるんだね、いろいろ期待
0211風と木の名無しさん2016/09/24(土) 13:59:30.61ID:GD543SkN0
アニメのイシドロはさわやか系の美少年だね
成人したらガンビーノを美化しまくったような美形になりそうたな
ガッツさん、さあどーする
0212風と木の名無しさん2016/09/25(日) 01:29:08.34ID:l5qZostN0
孵化するシーン実況でホモホモ言われて吹いた
女の子2人レイプしてもやっぱりホモと言う認識だった白い鷹さんだった
0213風と木の名無しさん2016/09/26(月) 10:58:47.49ID:I8nhSIaP0
だって二回とも脳内はガッツとやってる妄想で一杯だし
薄い本が入る余地ないほど原作がスゴすぎるし
0214風と木の名無しさん2016/09/26(月) 15:20:37.72ID:0U5O9NPl0
火竜さんはちょっとガッツに似てる所有ると思うの
明るいガッツ
闇の鷹改め光の鷹は黒髪の黒い瞳の大柄な男を見ると
胸を掻き乱されると良いと思うよ
0216風と木の名無しさん2016/09/27(火) 14:05:49.67ID:G6yIxcik0
マーズじゃなくてファイヤードラゴン
魔女の館で会った気の良い巨人
0217風と木の名無しさん2016/09/28(水) 05:50:44.20ID:TFfzDFm10
気が良いかな?
テンションおかしかった覚えがw
0218風と木の名無しさん2016/09/28(水) 22:11:25.86ID:+Y3sOeEG0
ガッツに替わるものはないんじゃね?

本スレはギスギスしてケンカだらけで怖いね
作者が休載しまくるからイライラして気に入らない意見に噛みつくんだろね
0220風と木の名無しさん2016/09/29(木) 04:40:11.75ID:jK/0f6QdO
アニメ2クールやって欲しかった
来年まで動くグリガツお預けか
0221風と木の名無しさん2016/09/29(木) 06:16:32.66ID:7AcaS1Pb0
グリのパートとファルのエピはさらりと凪がしてほしいわ
0222風と木の名無しさん2016/09/29(木) 10:07:05.37ID:Mw6blKo40
>>221
グリのパートって新生仲間集めの所?
剣の丘の邂逅以降はガッツと喋るシーン全くないしグリ自体の出番も少ないから
流さんで欲しいんだが
ウラケンが黄金時代の回想シーンのオリジナルのシナリオでも
書いてくれると良いんだけど
0223風と木の名無しさん2016/09/29(木) 13:17:50.62ID:7AcaS1Pb0
そう、仲間集めやカニュシカとの戦争とか。ひたすらグリマンセー、グリすごいきれい皆の神様!みたいなのはちょっと_
ガッツとの邂逅は必要だけどね
人間的なグリなら見たいわ
0224風と木の名無しさん2016/10/07(金) 15:56:50.28ID:0JpIdm2y0
早くガッツとグリ再会しないかなあ
もっとトクントクンして
そしてガッツに気付かれて欲しい
0226風と木の名無しさん2016/10/11(火) 16:32:46.16ID:dgrhSr4W0
ガッツやキャスカの内面をパックはビシビシ感じ取っていたけど
GHの内面も読み取れたりするのかな
剣の丘の牛との戦いの時にパックが居合わせていて「何ドキドキしてるのさ?」と
グリフィスに空気読めない発言をしてその場を凍り付かせてくれると良いよ
0227風と木の名無しさん2016/10/26(水) 14:40:29.83ID:2+tBOfm60
ニコで観た
ファルネーゼの全裸に下半身が反応しなかった癖に
グリの全裸に呆然自失していたな主人公
0230風と木の名無しさん2016/11/03(木) 21:57:49.76ID:VMn4kp4k0
ベルセルクの乙女ゲーは、たとえ天変地異があっても発売されることはなかろう。
しかしやってみたい衝動はある。
0231風と木の名無しさん2016/11/03(木) 22:11:56.29ID:13tdBzXp0
それよりホモゲーを…
99%有り得ないと分かってはいるが
いや100%だな
ボイドになってグリ子を犯したいと考えるのは私くらいだろう
0232風と木の名無しさん2016/11/03(木) 22:32:40.84ID:ossDnDdZ0
ボイドならガイゼリックでしょ
あの2人のドロドロした因縁愛の漫画化ずっと待ってる
0233風と木の名無しさん2016/11/03(木) 22:53:19.52ID:13tdBzXp0
ボイドもガイゼリックも美形だと良いなあ
賢者は痩身のイメージあるからガイゼリック相手だとボイド受けになりそうだ
0234風と木の名無しさん2016/11/03(木) 23:43:04.98ID:KCRskUHVO
>>231
ベルセルク無双クロニクルが出ればちょっぴりホモ&グリフィス子ちゃんといい関係になれるかも知れない
0235風と木の名無しさん2016/11/04(金) 20:45:34.82ID:9s8Ml2ko0
実はワイアルドEX攻めも結構好きなんだが
あの痛め付けられた身体のグリにトゲトゲチンコは気の毒なので
代わりにガッツで
0236風と木の名無しさん2016/11/10(木) 23:22:36.28ID:aJa9iBAd0
幾多のライバルと戦ってガッツをゲットするのがベルセルク乙女ゲーでそ
0237風と木の名無しさん2016/11/10(木) 23:39:43.05ID:JM26bprD0
>>236
それはちょっとライバル多すぎませんかねぇ・・・
っていうか無理ゲーwww
0238風と木の名無しさん2016/11/11(金) 06:41:00.16ID:giameHdi0
>>236
その場合プレーヤーはグリ子視点になるのか
公式で両想いになった唯一のキャラだ
0240風と木の名無しさん2016/11/15(火) 15:42:02.60ID:zIyVIZvz0
自分の我儘で色んな人に迷惑かけたんだから
よってたかって皆に犯られまくるラスボスだな>グリ
0242風と木の名無しさん2016/11/16(水) 12:14:33.02ID:dXAO2Uqs0
プレイヤーがベヘリットを発動させるバッドエンドルート
0243風と木の名無しさん2016/11/16(水) 12:30:19.19ID:C1kto19F0
どうせ使徒になるならワイアルドになって色々悪戯したいんだが
蛞蝓になって触手プレイも可
0244風と木の名無しさん2016/11/16(水) 20:45:12.49ID:PsUZP7bi0
黄金時代、2回もアニメになったのに
どうしてワイアルドは無視なの
0246風と木の名無しさん2017/01/22(日) 10:40:33.99ID:k6YlEnTS0
春アニメに期待上げ
前回は殆ど出番なかったからなあ
グリファンの自分には辛かった
オリジナルでも良いから黄金時代の回想シーン入れて欲しいもんだ
0249風と木の名無しさん2017/04/30(日) 00:20:04.83ID:mac63nYo0
ファル姉ちゃんに鞭打たれて
若干痛そうな顔を浮かべるセルピコさんうまうまです
0250風と木の名無しさん2017/04/30(日) 00:25:22.24ID:mac63nYo0
原作側で男3人で酒飲みながら穏やかに会話をしてるのがとてもよかったです萌えた
まさかガッツとセルピコがあんな打ち解けるとは思ってなかったよ
ロデリックも良い
ガッツのあんな穏やかな顔を見られるとは思わなんだ
0251風と木の名無しさん2017/04/30(日) 01:14:09.04ID:meqoxKZB0
ガッツとセルピコは何だかんだでタッグバトルを何度かしてるから
シールケは戦闘補助や単独での攻撃大きいけど
セルピコは割にガッツの隣に立ってる事多いぞ
ガッツもお前も手伝えみたいに言うことあるし
地味に2人のコンビバトル好きなんだよね
セルピコのシスコンが強烈過ぎて腐萌えはあんまないけど
0252風と木の名無しさん2017/05/02(火) 00:33:04.48ID:IEc3CODe0
ワウ見て普通にごく自然にガツグリにハマりましたw
何なの?あの気高い襲い受誘い受な女王気質なあの人何なの?
0253風と木の名無しさん2017/05/02(火) 22:18:06.74ID:6iVyuPtK0
セルピコ受け萌の自分としては
最新号はくすぐったすぎて落ち着かなかったわ
0254風と木の名無しさん2017/05/02(火) 23:27:37.09ID:vnOaDCrG0
ピコリンいいよね可愛い
1番好きなキャラクターだわ
ピコリン死んだらベルセルク買わなくなりそう
コミックもピコリン登場からしか購入していないし
0255風と木の名無しさん2017/05/03(水) 01:26:02.83ID:htB+tlOC0
本音を吐露するセルピコは妙に細く柔らかく見えてドキドキした
色っぽいよピコリン
0256風と木の名無しさん2017/05/03(水) 01:40:48.09ID:jhpXZQ+r0
最新号は男3人酒酌み交わして楽しそうでキュンキュンしたわ

しかしロデリックさんに死亡フラグ立ったのだけは気になる
0257風と木の名無しさん2017/05/04(木) 00:26:58.50ID:qC3Ver9a0
ガッツがゴツいからか
ピコは華奢ではないのに華奢に見えてしまうんだよね
最近まつげ増量されて可愛さ倍増してるよピコ
0258風と木の名無しさん2017/05/04(木) 15:17:58.99ID:rYOhZ6R1O
ピコは攻めがいい

うちの地方では2期は放送されないようだ。あー…
0260風と木の名無しさん2017/05/07(日) 01:08:04.80ID:WwRbytJ30
セルピコって人気あったんだ……
ガッツとグリフィスは別格としても
ジュドーより人気下だと思ってたわ
ごめんなさい
いや分からんけど
ジュドーより下かもしれんけど

あの超絶シスコンがネックだよね
ウラケン曰く乙女ゲーの自分だけを見つめて護ってくれる理想の王子様がセルピコらしいが病的過ぎるわ
しかも血が繋がってちゃいかんだろw
0261風と木の名無しさん2017/05/07(日) 08:30:56.09ID:nzdDraKn0
セルピコはガッツが新たに仲間作ってからの初期メンバー
主要キャラクター
戦闘力も高い
見た目も悪くない
パーティー内でガッツと年齢が近い唯一の男性キャラクター
その辺考えると全く人気無いのはおかしいとは思うよ
0262風と木の名無しさん2017/05/07(日) 10:28:04.76ID:qlmMEC0f0
下手に入れ込んで鷹の団再びになっちゃうとダメージ大きいからねぇ・・・
ちょっとセーブしてしまう
0263風と木の名無しさん2017/05/07(日) 19:53:24.91ID:AuRSBrMj0
魔法使える女子と精霊グッズ貰えた子は最終決戦までは行けるんじゃない?
他は死ぬかもしれないけれど
あとイシドロとシールケは生き残るのほぼ確定しているから鷹の団の時みたいに完全全滅だけは無いと思う
まあガッツとキャスカは生き残ったんだけどさ
0264風と木の名無しさん2017/05/07(日) 23:12:37.62ID:qlmMEC0f0
ピコはファル庇って途中で脱落か、逆に最後一人だけ残って語り部になってそうなイメージ
皆で大円団とかありえるんだろうか

作者もだいぶ丸くなってきたから安心していいのか……な
0265風と木の名無しさん2017/05/08(月) 01:57:33.34ID:yOmVrbrS0
セルピコ受け大好きだけど最後はファル庇って死ぬエンドを予想してる
0266風と木の名無しさん2017/05/08(月) 02:00:28.43ID:IEdYKVA/0
その前にアーヴァインと戦って欲しいわー
戦い方によっては腐萌えも出来そう
0267風と木の名無しさん2017/05/09(火) 00:08:34.81ID:QgqwnRhe0
>>260
ファルネーゼをこの上なく大事にしてることはその通りだけど
ファルに裸で迫られても最後の一線は守って拒否してるから
そんなにヤバいシスコンってイメージはないな
ファルのこと盲信したりもしてないし
0268風と木の名無しさん2017/05/09(火) 00:37:36.86ID:25w2CDMC0
ピコ受け好きなんで
どうやってエロいことしようか考えるんだが
どうにも良いネタがうかばない
0269風と木の名無しさん2017/05/09(火) 00:40:00.56ID:pa2sngGr0
つか801スレでシスコンだから腐萌えはないだのネックだの普通に態度悪いねw

セルピコ受け萌えだけどモブ×セルピコが一番萌える
好意的かそうでないかに関わらず
ピコがモブから絡まれてるとドキドキする
0270風と木の名無しさん2017/05/09(火) 01:49:04.23ID:bUlahKXc0
ガッツとセルピコの関係って好きだわ
ものすごーく牛歩でじわじわ段階踏んで仲良くなっていくのがたまらん
0271風と木の名無しさん2017/05/14(日) 19:59:49.65ID:oEGnuY1I0
>>89
作者があれはグリにとって悪夢って言ってたらしいらしい
0272風と木の名無しさん2017/05/24(水) 23:23:01.98ID:fWMlL9Sj0
風フードがピコの戦闘服なのは充分承知しているんだけど
体のラインが見えないのが残念だよね
聖鉄鎖時代の鎧姿結構好きだった
0273風と木の名無しさん2017/05/29(月) 11:58:16.90ID:Io3xsIWm0
細くてエロくて良いよね

わざわざセルピコがガッツの元に酒飲みに来るという時点で
意外すぎて目が点になった
自分が思ってた以上に親しい仲間へと変わってたらしい
ロデさんなら初めから気さくだしガッツとも仲良いから想像の範囲内だったんだけど
0274風と木の名無しさん2017/05/29(月) 13:16:35.04ID:ikSj9sUQ0
ロデリックからピコりん誘ったのかもしれないけど
ロデリックとも呑むってのも意外過ぎたよ
いつの間にそんな仲良くなってんの?って
しかしいい男3人並ぶと絵になるな
そしてピコりんはやっぱり可愛く見える
ガッツとロデリックは男前だよぅ
0275風と木の名無しさん2017/05/29(月) 16:51:52.36ID:Bt8uSHti0
今回アニメでガッツがぶっ倒れた時
セルピコが即座に近寄って背中の大剣を外して仰向けに転がした手際の良さに笑った
その後の「肩くらい貸しますよ。不本意ながら」ってホント不本意そうに言うとこも笑った

セルピコってジェロームやマニフィコと並んでも一回り小さく見えるんだよね
すきだ
ケルピー戦はよくよく見るとスライム姦に見えなくもないな
0276風と木の名無しさん2017/05/29(月) 17:01:15.89ID:+AUTYBip0
あれはエロかったねぇ
死にかけててそれどころじゃないのは分かってるんだけど
窒息系で悶え苦しむ様は絵になる
0277風と木の名無しさん2017/06/10(土) 01:14:36.69ID:jMAZ8bAY0
男3人の夜桜見物飲み会
ガッツとロデリックの持ってるコップが途中で入れ替わってんだけど
間接キッスですか?
0278風と木の名無しさん2017/08/06(日) 01:52:06.96ID:zsxawwi+0
アニメは声が興津だからさらにエロい感じがする
0280風と木の名無しさん2017/08/11(金) 21:34:12.29ID:yrIje1Gp0
アニメの最終回オリジナルシーンのみんなで就寝セルピコが寝顔披露してたのがよかったよね
ベッド足りなかったのか1人椅子2つ並べて風のフード毛布代わりにして寝ていたのが可愛かった
ファルネーゼとキャスカみたいに
さすがに他の男2人どちらかと同衾する気にはならなかったらしい
0281風と木の名無しさん2017/11/14(火) 01:44:06.20ID:y7Gn7bfF0
ガッツとセルピコのカプ少ないなぁ
原作で2人一緒にはいるけどあんまりいちゃいちゃしてないからかな
黄金時代のガッツやグリフィスみたいにもっといちゃついてくれたらまた違うんだろうけど
0282風と木の名無しさん2018/01/20(土) 12:06:48.63ID:2BxYkj0B0
オトメ勇者って開発者にガツピコかピコガツかいるんじゃね?w
セルピコはまんまだしグランツてw
疑似親子的関係なんだっけ
0283風と木の名無しさん2018/01/21(日) 14:56:35.98ID:Ur84T9ys0
私ノンケ♂ですけどこの漫画って結局ガツグリキャスの愛憎恋愛物語だよなー。キャスカ蚊帳の外くらいかもしれんが。
最後はガツグリでデビルマンENDやればいつでも畳めそう。むしろSEXして欲しい、グリフィスは上半身だけで。
0284風と木の名無しさん2018/03/05(月) 04:13:42.71ID:hcq4Kzsf0
デビルマンは元より日出処の天子や手塚のMWと同じ
0285風と木の名無しさん2018/03/10(土) 22:32:50.39ID:FgzeZ5AU0
久しぶりに読み返したら萌えた
ガッツが丸くなっていくの可愛いな
0286風と木の名無しさん2018/03/13(火) 10:01:13.02ID:mSUFVyHJ0
それもこれも孤独に戦い続けた激動の2年間があったればこそだな
元々の気質に戻っできたのもあるが
それ以上に丸くなってる
他人を信用して任せる事も覚えたし
0287風と木の名無しさん2018/06/13(水) 21:17:56.40ID:NhSyZDVE0
そろそろガッツPTの男衆に話スライドしないかな
0292風と木の名無しさん2019/08/26(月) 08:10:16.55ID:EjTBpq3o0
連載再開?すぐ休むのかな
久々に読んでジュドーで泣いたわ
0293風と木の名無しさん2019/10/26(土) 21:44:27.85ID:w/r4L0yr0
>>283
頭わいてんの
グリガツが公式だから
二次創作もグリガツが9割人気
0294風と木の名無しさん2019/12/19(木) 23:59:41.68ID:ak68I28g0
>>293
>>283じゃないけどそうなんだ知らなかった
同じくガツグリな自分も頭沸いてんだなw
0295風と木の名無しさん2019/12/20(金) 01:01:51.71ID:3nXmpUEH0
みんな攻受好きなようにすれば良いじゃない
自分なんて超極少数派のガツピコですし
0296風と木の名無しさん2019/12/20(金) 23:44:59.70ID:rGFakUxz0
ですよねー
0298風と木の名無しさん2020/05/14(木) 23:09:16.76ID:c8ZZR4jB0
最近マンガワンで読んでハマった
今まで読まなかったことを後悔
ガッツがカッコ良すぎる……
グリガツが結果どうなるのかわからないけどとにかくガッツが幸せになってほしいよ頼むよ
0303風と木の名無しさん2020/05/22(金) 00:18:41.77ID:T+zRJmgx0
ファル姐さんの獸姦未遂(馬×ファル)ならあります。
0304風と木の名無しさん2020/11/07(土) 22:38:22.99ID:RvYmZC/j0
このスレもベルセルクの連載並に動きませんね………

せっかくゴッドハンドの過去話編に入ったってのに
0305風と木の名無しさん2020/11/21(土) 21:05:09.45ID:/N1d1wjk0
月1で三浦先生が書いてくれれば、それだけでワンピース以上に稼ぐことも実現可能な気がする。ヤンアニの担当が本気出してくれ進捗遅いと話題も薄まる
0307風と木の名無しさん2021/05/20(木) 15:12:31.92ID:jviCiMgi0
ショックすぎる
0310風と木の名無しさん2021/05/23(日) 23:40:18.32ID:DMzkpRUC0
作者が24年組の影響を受けていたことを、このスレ読んで初めて知った
腐としては黄金時代編を描いてくれて本当にありがとうと感謝の念しかないわ
でも最終回、読みたかったな…
合掌
0311風と木の名無しさん2021/06/17(木) 02:32:10.06ID:gLVX7yBp0
いつも亡くなってから気付く…
北斗の拳みたいな絵だし今まで目に入ってもスルーしてたのだろうな
漫画の試し読みを見たらしょっぱなからエロで驚いた
GYAOで今アニメが見れるのだけど、すごく面白いね

グリ「お前が欲しい」
ガン「人の身体に大穴()開けて馴れ馴れしいんだよ」
グリ「力づくというのは嫌いじゃない」

ガッツがツンツンヒロインでグリフィスがスパダリだな、と
0313風と木の名無しさん2021/08/24(火) 00:04:37.62ID:XsjIKvUD0
リッケルトがあんな重要キャラになるとは思わなかったわ
絶対死にそうな見た目なのに
あのパーティー絶対面白いだろうし残念ですね
0315風と木の名無しさん2021/12/25(土) 15:43:28.90ID:3Fw6wH7p0
まさかの桜の下での男同士の飲み会がドラマCDで聞けるとは
ロデリックは旧アニメのガッツの声なんやな
てかここのシーン聞くだけでCD買ってよかったわ
0316風と木の名無しさん2021/12/26(日) 19:34:53.34ID:8fb+TlTUO
新刊で「月下の少年=グリ」だという事がガッツにバレたので グリはその場でガッツ達を倒さないと
後日 月下の少年の姿で出直すとガッツやドクロさんに倒されるだろ
0317風と木の名無しさん2023/06/19(月) 14:49:34.24ID:FT3X6dcg0
>>316
グリじゃないだろ
坊やの肉体をグリが魔改造して自分の姿にして使ってるから
成長したらグリの姿になっちゃったのではないかと
0318風と木の名無しさん2024/02/18(日) 08:15:12.22ID:CYTk9kg40
今更好きになった上BL萌えまでしてしまった…原作は仕方ないけど二次の供給がないので脳内自家発電で乗り切ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況