トップページ801
463コメント190KB
【小冊子】全員応募まとめスレ6【ドラマCD】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/07/01(金) 20:59:02.60ID:3xcm8Bny0
最近大量にある期間限定全プレキャンペーン
後から気付いて後悔!なんてことがないように確認しておきましょう。

○注意○
・対象は出版社主導の企画のみ。
・作家があとがき等で募っているものは同人誌ととらえ対象外。
・締切りギリギリで投函したけど受付けてもらえたか心配(><)という相談はイラネ
・締切り一日遅れで投函したけど受付けてもらえたyo!ミ☆という報告もイラネ
・出版社の温情は心の中で感謝のこと。恩を仇で返すべからず。

○過去スレ○
【小冊子】全員応募まとめスレ5【ドラマCD】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1298269175/
【小冊子】全員応募まとめスレ4【ドラマCD】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1231790335/
【小冊子】全員応募まとめスレ3【ドラマCD】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198758748/
【小冊子】全員応募まとめスレ2【ドラマCD】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194456929/
【小冊子】全員応募まとめスレ【ドラマCD】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165845004/

情報提供、到着情報などは常に募集中。
後から検索しやすいように、テンプレ>>2 を使用してください。

次スレは>>970さんが立ててください。
0312風と木の名無しさん2019/06/17(月) 19:07:39.88ID:z5pO4DEt0
*訂正*
×→2019年7月下旬より順次(予定)
〇→2019年7月上旬より順次(予定)

意味あるといいな・・・
0314風と木の名無しさん2019/07/04(木) 20:20:46.16ID:G8nSAQV60
ttp://rutile-official.jp/blog/service/4579.html
ルチルでこんなの募集してたっけ?っと思ってしまった
ここには募集要項落ちなかったみたいだけど
いつごろ募集してたんだろ?
ルチルブログには発送のお知らせしかないみたいだな
ラインナップによっては考えたかも
0315風と木の名無しさん2019/07/05(金) 08:54:14.64ID:/BUa0+NS0
表紙はガッシュ?
最近募集要項投下する人いないね
見に行ったらさらっと発送予定7月中旬に変更されてたし
0316風と木の名無しさん2019/07/05(金) 08:55:54.37ID:/BUa0+NS0
遅延情報*
●ルチルレーベル創立20周年&ルチル文庫創刊11周年記念小冊子
【発送予定】
2017年2月より→4月下旬 →6月下旬 →8月下旬→ 10月下旬→12月下旬 →
2018年2月下旬 →4月下旬 →6月下旬 →8月下旬 → 10月下旬 →12月下旬→
2019年2月下旬→3月下旬 →6月下旬→7月上旬→7月下旬より順次(予定)

http://rutile-official.jp/blog/service/1272.html
0317風と木の名無しさん2019/07/05(金) 09:08:25.35ID:/BUa0+NS0
またやった・・・
*訂正*
×→7月下旬
〇→7月中旬

意味ないだろうな

とうとうブログの案内から〇周年を外してるw(笑とけ・・・)
■ルチルレーベル連動フェア書き下ろし&描き下ろし小冊子
締めきり:2019年9月30日(月)
→2020年2月下旬より順次(予定)

ちゃんと「レーベル23周年と文庫14周年」って明記しないのどうして?
3年前の記念すべき20周年全サ本未発送だなんてありえねーと気づかれやすいから?
知らない人いないよ・・・
0318風と木の名無しさん2019/07/05(金) 09:18:13.32ID:/BUa0+NS0
*到着情報*
「ルビー文庫創刊26周年フェア」応募者全員サービス「WEBで読める小冊子」
6/19頃 URLとパスワード着
0319風と木の名無しさん2019/07/05(金) 13:50:34.00ID:Xx7/QtiK0
もうさ…後ろめたいなら未提出以外のを送れや
0320風と木の名無しさん2019/07/06(土) 08:09:49.44ID:fwGIQjCm0
>>317
笑いごとじゃないけどちょっと笑ったw
既に年単位で遅れる気マンマンww
0321風と木の名無しさん2019/07/06(土) 13:19:46.86ID:/2HLBwa60
*応募要項情報*
本誌+コミックス+文庫 連動企画
ルチルレーベル連動フェア
書き下ろし&描き下ろし小冊子応募者全員サービス実施!!

【執筆陣ラインナップ(50音順・予定)】
▼小説
安曇ひかる/伊郷ルウ/金坂理衣子/きたざわ尋子/月東 湊/小中大豆/崎谷はるひ/椎崎 夕/愁堂れな/杉原朱紀/ナツ之えだまめ/真崎ひかる/間之あまの
▼漫画
秋葉東子/カスカベアキラ/コウキ。/七微/猫乃森シマ/葉芝真己/日高ショーコ/富士山ひょうた/山本小鉄子

【応募方法】
@5月22日発売の「ルチル7月号」か7月22発売の「ルチル9月号」の巻末についている応募台紙を用意。
A5〜7月刊のルチル作品新刊(ルチル文庫、ルチルコレクション)のうち、いずれか1作品についている応募券を切り取って@の台紙に貼り付ける。
B@のルチル本誌巻末についている「払込取扱票」で1,000円を払い込み、そのとき受け取った払込受領証を@の台紙に貼り付ける。
C@のルチル本誌巻末「応募のきまり」にある宛先へ@+A+Bで完成した応募台紙を送って応募完了。
※詳しくはルチル本誌巻末「応募のきまり」をご覧ください。

【応募締めきり】
締めきり:2019年9月30日(月)※当日取扱まで有効
発送予定:2020年2月より順次(予定)

http://rutile-official.jp/blog/rutile-bunko/4518.html
0322風と木の名無しさん2019/07/06(土) 13:44:24.33ID:/2HLBwa60
*応募要項情報*
キャラ創刊24周年&キャラ文庫22周年記念特製豪華小冊子

執筆陣
今市子/夏乃あゆみ/カンノチヒロ/神奈木智&二宮悦巳/九號/さがの/鯛野ニッケ/
高城リョウ/にやま/藤峰式/見多ほむろ/吉原理恵子&円陣闇丸/吉原理恵子&禾田みちる/
英田サキ/菅野彰/凪良ゆう/松岡なつき/吉原理恵子

【対象作品】 Chara8月号+Charaレーベル6月刊(コミックスまたは文庫)の中から1冊
【応募必需品】 キャラ8月号にある応募台紙に6月新刊帯についている応募券を添付(コピー不可)
       キャラ8月号巻末の振込用紙にて必要代金(小冊子のみの場合1000円)を払い込み。
       払込受領証(原本コピー不可)と完成した応募台紙を応募宛先に送付
       応募品到着まで払込受領証のコピーは取っておいてください。

【締切】2019年8月31日 ※当日払込有効
【発送予定】 2019年11月下旬
【備考】
http://chara-info.net/birthdayfair2019/index.html#project02
0323風と木の名無しさん2019/07/06(土) 13:49:41.47ID:/2HLBwa60
>>321
ルチルレーベル連動フェア書き下ろし&描き下ろし小冊子

〇→ルチルレーベル23周年&ルチル文庫14周年小冊子

公式ブログからそのままコピペしてしまった
小冊子宛先はちゃんと周年記載してありました
0324風と木の名無しさん2019/07/07(日) 11:22:05.17ID:WIIS4yE50
>ID:/2HLBwa60
投下乙
10周年が来たとき軒並み目当て作家さんが目当て以外のカプSSで心が折れたので
めっちゃ応募迷う
ほんとに読みたいカプだけでいいいのだけどな〜
遅延も一年未満だったらまあ何とか…orz
0325風と木の名無しさん2019/07/07(日) 15:51:43.17ID:NVZZ6cRu0
ハルヒン新刊出したりしてるから小冊子用原稿書いたと思いたいけど
なかなか11周年製作されないのは三年以上前にもらった他作家の原稿紛失とかじゃないよね?
0326風と木の名無しさん2019/07/07(日) 18:34:02.68ID:oG3HCJaS0
アナログの漫画原稿なら紛失もあるかもだけど
データでやりとりしてる小説原稿を紛失ってほぼありえないと思う

つか、14周年小冊子にハルヒン入ってるんだ……
まあルチルとしては絶対外せないんだろうけど
0327風と木の名無しさん2019/07/18(木) 18:06:05.35ID:x7lRxslZ0
>ルチル文庫創刊11周年記念小冊子出来上がりました!
http://rutile-official.jp/blog/service/4587.html

出来たってさ
制作の遅れた事情を詳しく説明してくれないかな?
やはり木を植えるところからしたの?
ここ数年天気不安定だしなー・・・・
0328風と木の名無しさん2019/07/18(木) 19:39:21.66ID:vCD/QF7W0
驚き&周知age

ルチル11周年小冊子、今月中に届くかな
2017年2月発送予定だったから2年5ヶ月遅れかー
0330風と木の名無しさん2019/07/19(金) 17:02:40.15ID:dw6pPl2B0
やっとか…
度重なる遅延にウンザリしてルチルは11周年以降申し込むのやめたので
これが届いたらもう遅延にやきもきせずに済む
楽しみにしてたSSも待たされてる間に熱が冷めて
なんかいまいち入り込めなかったし…
0331風と木の名無しさん2019/07/20(土) 06:47:37.54ID:wircNZYE0
前のルチル小冊子遅れすぎてたから
元の文庫結構買ってたはずなのにほぼ内容忘れててた
読み返そうにも処分してしまってたしもういいやってなってしまったな
遅れるなら無理に一杯作家呼ばなくていいのに
0332風と木の名無しさん2019/07/20(土) 10:18:12.73ID:abW178aC0
*応募要項情報*
キャラ創刊24周年&キャラ文庫22周年プレミアムペーパーセレクション

執筆陣
「Aセット」
エンゾウ/暮田マキネ/サガミワカ/高城リョウ/にやま/見多ほむろ/南月ゆう/吉原理恵子&禾田みちる/
英田サキ/犬飼のの/櫛野ゆい/栗城偲/小中大豆/すとう茉莉沙/砂原糖子/夜光花
「Bセット」
杏ゆか里/いちかわ壱/神奈木智&二宮悦巳/木下けい子/鯛野ニッケ/ 高久尚子/楢崎壮太/吉原理恵子&円陣闇丸/
神奈木智/北ミチノ/神香うらら/菅野彰/西野花/樋口美沙緒/松岡なつき/吉原理恵子

【対象作品】2019バースデーフェア フェア参加店での店頭配布小冊子
【応募必需品】 1・店頭配布小冊子についてる応募券を3枚集める
        *3枚の応募券はどの小冊子のものでも結構です。
        2・応募券を「応募台紙」に貼る
       *応募台紙は2019フェア帯の折り返しについています。
       または小冊子に記載されているQRコードよりダウンロードしてください
       3・応募用紙(帯の折り返しについています)に必要事項を記載しご希望のコースにチェックを入れる
       4・2の「応募台紙」と3の「応募用紙」と配送料の「250円切手(100円切手2枚+50円切手1枚*記念切手不可)」
        を封筒に入れ宛先までお送りください。

【締切】2019年9月17日 ※当日払込有効
【発送予定】 2019年11月下旬
【備考】
http://chara-info.net/birthdayfair2019/index.html#project04
0333風と木の名無しさん2019/07/20(土) 10:21:17.74ID:abW178aC0
ルチルと締め切り日が似てるなーと投下したけれどキャラは既に原稿集め終わってるな
発送予定が全然違ったわ
0334風と木の名無しさん2019/07/22(月) 13:38:53.96ID:FXaefI9e0
ルチル用にポチッた雑誌が届いたとき受け取ったのが家族で
家「何を買ったの?」7と言われ
私「通販するための応募券をgetするための通販」
家「それいくらかかるの?」
私「だいたい2500くらい」
家「頭おかしい…」
私「…(まあたしかに しかも本命はほぼ一人だし
その人も読みたいカプを書いてくれるとは限らないものな〜)」
0336風と木の名無しさん2019/07/22(月) 20:55:47.11ID:ekiVqfL40
>>335
今まではフェア対象帯だけだったので少ない対象本でダブり買い当たり前だったのが
帯でなく小冊子の端っこが応募券となり既刊本全部対象になったので今までよりはダブり買いが避けられるだそうですよ
0337風と木の名無しさん2019/07/22(月) 22:08:34.01ID:kgxBxaWo0
>>334
>>335
まあ実際は在庫限りなんで選択肢は少ないところも多そうではある
参加するなら何とかしてくれとは言いたいが…
0339風と木の名無しさん2019/07/24(水) 06:23:28.16ID:UGrr++tk0
ルチル全サ小冊子届いた
これで借金返し終わった!って感じで今回全サ再開したのかな
0340風と木の名無しさん2019/07/27(土) 23:41:04.26ID:RTKFu1/p0
届きだしたみたいだけど
事故になったらどうしよう
控えどこにやったかわからなくなってしまった
0341風と木の名無しさん2019/07/28(日) 13:57:26.54ID:47w9AzrT0
ルチルは控え+データにしてるよ
通帳入金ならなんとかなるかもだけど現金入金だと難しい
届かなかったら頑張って探すしかないね
事故がないこと祈る
0342風と木の名無しさん2019/07/29(月) 20:39:47.76ID:TwKcqsq40
ルチル全サ遅すぎて原作手元に置いてるの一作だけだった
しかし相変わらず装丁かわいいな
0343風と木の名無しさん2019/07/30(火) 22:15:05.87ID:vPXnJbnA0
るちる届いた
10周年、9周年がノーヒットでめげてたし
11周年が届く前に14周年申し込んじゃってたけど
15周年があったとしても基本やめとこう…とか思ってたのに!!!
11周年は本命の人が読みたかったカプで感涙
知りたかったエピはスルーされてるけどそれでもめっちゃうれしい
このSSのために2k越えとかちょっぴり悲しくなるけども
もう一人思ってもみなかった人が読みたかったカプ書いてくれててそれはうれしい
これだけ人数がいるんだからせめて二人以上は読みたいカプであってほしいなあ
支離滅裂ですまん
0344風と木の名無しさん2019/07/31(水) 07:44:50.09ID:F/juxdrm0
装丁とかより提示した発送期日年単位で遅らせるのをやめる企業努力が欲しい
0345風と木の名無しさん2019/07/31(水) 14:15:37.83ID:m7j+6WeR0
*到着情報*
「華は褥に咲き狂う」シリーズ新刊発売記念小冊子
クロネコDM便で到着@関東
水濡れ対策有り

小冊子と応募時には表記の無かった表紙絵イラストカード4枚が付いてきたー
今までの特典まとめ+書き下ろし+人物紹介年表ラフ企画等色々でガイド本になってるんじゃないかコレ
読み応えあってとても嬉しい!
0346風と木の名無しさん2019/08/29(木) 21:24:32.68ID:l4BPl+OA0
キャラのバースデーフェア
締め切りを忘れてた!
と応募をしようと思ったら、対象本じゃない本を買っていたことが今頃判明…
忙しくてネット通販しちゃってたんだよね。死んでしまう…
0347風と木の名無しさん2019/09/01(日) 19:09:33.16ID:gVha6nYM0
キャラバースデーフェアの小冊子(と図書カード)の〆切とペーパーセットの〆切が違うのややこしすぎる
小冊子の対象本も選択肢少なすぎ
0348風と木の名無しさん2019/09/02(月) 07:31:19.75ID:4vlk1OGs0
新刊買ったのね乙
応募に必要な帯のついている対象本は応募数だけで大丈夫だよ
既刊買うと小冊子はもれなくついてくる
締め切りまであと2週間あるから頑張れ
0349風と木の名無しさん2019/09/02(月) 10:32:42.88ID:148HuFiz0
>>348
Chara8月号+6月新刊についてる応募券の小冊子サービスの〆切は昨日まで
03503482019/09/02(月) 18:20:38.99ID:4vlk1OGs0
ごめん
ペーパーの方かと思った
0351風と木の名無しさん2019/09/27(金) 17:56:09.68ID:qfTkDitl0
*応募要項情報*
●GUSH19年秋 描き下ろしペーパーセット応募者全員プレゼント
【概要】 描き下ろし漫画ペーパーセット(各10枚)
【対象作品】 GUSH10月号または11月号のいずれか1冊と9月と10月新刊
【応募必需品】
 ・94円切手(ペーパーセット返送用)
 ・GUSH10月号または11月号の応募用紙に対象コミックスの帯にある応募券を貼って
  必要事項を記入し完成させた応募用紙
※応募用紙1枚につき1口応募可能です。
※複数応募の場合は希望するペーパーセット数分の応募用紙と切手をご用意ください。
※10月1日以降のご応募は応募される際の切手の額面に注意してください。
【締切】2019年11月29日(消印有効)
【発送予定】 2020年3月下旬
【備考】http://www.gushnet.jp/news/n31422.html
0352風と木の名無しさん2019/12/04(水) 12:45:47.42ID:XpFPd+wl0
>>332
小冊子とペーパーAセットのみ到着したわ
Bセットも応募したけどいつ来るのかな
0353風と木の名無しさん2019/12/12(木) 08:10:50.58ID:colyuHNh0
>>332
Bセットも週末には届いてました


遅延してもこれ位だと遅延に入らないとルチルに慣らされました
0354風と木の名無しさん2020/02/05(水) 07:41:57.01ID:Br1dF7Ig0
*応募要項情報*
GUSH17周年記念描き下ろしミニ小冊子『Flower』全員プレゼントのお知らせ

執筆陣
おまゆ/かさいちあき/サガミワカ/佐藤アキヒト/嶋二/星名あんじ/鳥海よう子/那木渡

【対象作品】GUSH2〜4月号
【応募必需品】・ GUSH2〜4月号についている応募券(コピー不可) 2枚
       ・必要事項を記入し応募券を貼って完成させた応募用紙       *応募台紙は2019フェア帯の折り返しについています。
       ・返信用の120円切手
【締切】2020年4月30日 ※当日払込有効
【発送予定】 2020年6月下旬
【備考】
http://www.gushnet.jp/news/n32743.html
*小冊子は全4種。全部集めた人にはスペシャルプレゼント
0355風と木の名無しさん2020/02/06(木) 11:58:30.79ID:infmKh9z0
ルチルは今度は何年遅れるんだろうな〜
来月中に発送されるに10ペリカと
夏までの文庫新刊のうち買う予定がなかったものを1冊買うよ!
03563542020/02/06(木) 17:44:53.06ID:L+VswEeZ0
>>354
>*応募台紙は2019フェア帯の折り返しについています。
これはキャラ応募をコピペ利用したので消し忘れです
ガッシュの応募用紙は2〜4月号の応募券と同じページにあります

すまん
0357風と木の名無しさん2020/02/07(金) 12:30:42.72ID:aJRVC/c+0
去年5月か6月に申し込んだGUSHの小冊子まだこないな
0358風と木の名無しさん2020/02/07(金) 19:50:35.65ID:ehlHmdEu0
>>357
【発送延期のお知らせ】
•GUSH16周年記念描き下ろし小冊子「erotica」応募者全員サービス
上記につきまして、2月末から順次発送を予定しております。
ご応募頂いた皆様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、到着まで今しばらくお待ちください。
発送状況につきましては、Twitter、雑誌、こちらにて告知致します。
(2020年2月7日現在)
http://www.gushnet.jp/news/n1705.html
0359風と木の名無しさん2020/05/08(金) 19:49:29.38ID:nBpIuM8/0
ルチルサイトより抜粋コピペ

2020年5月22日(金)発売

■表紙
如月弘鷹

■表紙イラストQUOカード応募者全員サービス実施

★ルチルレーベル連動 書き下ろし&描き下ろし小冊子応募者全員サービス





恐ろしすぎる
私のファンの方はぜひ不参加でいてくれ…
もう短すぎるSSのために3Kはいやだよ〜
0361風と木の名無しさん2020/05/09(土) 22:01:26.95ID:NN6C/LhQ0
>★ルチルレーベル連動 書き下ろし&描き下ろし小冊子応募者全員サービス
>★ルチルレーベル連動 書き下ろし&描き下ろし小冊子応募者全員サービス
>★ルチルレーベル連動 書き下ろし&描き下ろし小冊子応募者全員サービス

ハルヒン執筆スピード戻ってるの?
0362風と木の名無しさん2020/05/10(日) 01:00:40.39ID:S863u7rQ0
てか去年募集した小冊子今年2月の発送予定じゃなかったでしたっけwww
今度は何年引っ張るのかな〜 orz
0363風と木の名無しさん2020/05/10(日) 10:54:19.24ID:n+W4Glex0
>>321
*遅延情報*
●ルチルレーベル23周年&ルチル文庫14周年小冊子
【発送予定】
2020年2月→4月下旬より順次(予定)

http://rutile-official.jp/blog/service/1272.html
*ブログ全サ情報更新は2020/03/01(ブログ自体は「重版出来のお知らせ」2020/04/28が最終)
0364風と木の名無しさん2020/05/10(日) 10:57:23.68ID:n+W4Glex0
例年だったら5月頭に6月下旬(発送予定))としれっと延長してたんだろうな
2月に予定通り発送できてたら昨今の事情とは無関係だったのにね
0365風と木の名無しさん2020/05/10(日) 23:09:44.31ID:S863u7rQ0
>>364
>5月頭に6月下旬(発送予定))としれっと延長
しなかった理由は間違いなくコロナだろうな〜

まあ再来年までには何とかなるかもしれない
0366風と木の名無しさん2020/05/15(金) 12:52:10.21ID:cCFp70MV0
>>321
*遅延情報*
●ルチルレーベル23周年&ルチル文庫14周年小冊子
【発送予定】
2020年2月→4月→6月下旬より順次(予定)

http://rutile-official.jp/blog/service/1272.html
*ブログ全サ情報更新は2020/05/01
0367風と木の名無しさん2020/05/15(金) 12:55:20.05ID:cCFp70MV0
(???>>363の時点ではなかったのに?)
(何故そんな偽装を??)
0368風と木の名無しさん2020/05/15(金) 13:03:05.82ID:cCFp70MV0
*応募要項情報*
本誌+コミックス+文庫 連動企画
ルチルレーベル連動フェア
書き下ろし&描き下ろし小冊子応募者全員サービス実施!!
【執筆陣ラインナップ(50音順・予定)】
▼小説
伊郷ルウ/小中大豆/西門/崎谷はるひ/椎崎 夕/愁堂れな/杉原朱紀/高峰あいす/中庭みかな/ナツ之えだまめ/夏乃穂足/野原 滋/間之あまの
▼漫画
赤佐たな/秋葉東子/カスカベアキラ/木山くら/小石川あお/七微/葉芝真己/日高ショーコ/西原ケイタ/山本小鉄子

【応募方法】
@5月22日発売の「ルチル7月号」か7月21日発売の「ルチル9月号」の巻末についている応募台紙を用意。
A5〜8月刊のルチル作品新刊(ルチル文庫、ルチルコレクション)のうち、いずれか1作品についている応募券を切り取って@の台紙に貼り付ける。
B@のルチル本誌巻末についている「払込取扱票」で1,000円を払い込み、そのとき受け取った払込受領証を@の台紙に貼り付ける。
C@のルチル本誌巻末「応募のきまり」にある宛先へ@+A+Bで完成した応募台紙を送って応募完了。
※詳しくはルチル本誌巻末「応募のきまり」をご覧ください。

【応募締めきり】
締めきり:2020年9月30日(月)※当日取扱まで有効
発送予定:2021年2月より順次(予定)

https://rutile-official.jp/blog/rutile-bunko/4819.html(2020/05/11)

ルチルレーベル24周年&ルチル文庫15周年小冊子(*ブログに記載なし)
0369風と木の名無しさん2020/05/15(金) 13:04:52.51ID:cCFp70MV0
企画発表の翌年2月発送は何回書いても本当にならないねー
0370風と木の名無しさん2020/05/16(土) 08:51:30.75ID:yYxPwP1P0
>>368
かなわぬ願いだったか…
もう一人のために3kなんて嫌だよ〜
人質に取られてる気分だ
はるひんみたいにビックネームじゃないので文庫再録は期待できそうにないし
0371風と木の名無しさん2020/05/16(土) 11:47:30.04ID:jMUmQ1od0
はるひんがいるから延期されてる説が濃厚なのに毎回参加してるからモヤる
0372風と木の名無しさん2020/05/19(火) 20:21:52.51ID:raTaHdA20
>>368
しょうがないから楽天本で雑誌買おうとしてるんだけど
こんなに差し迫っても商品登録すらされないってことは
取り扱いないのかな〜
楽天だとポイントで半分以下くらいで買えるからお財布にやさしいのに
0373風と木の名無しさん2020/06/09(火) 18:11:06.42ID:NEN/Avp40
徳間のキャラ冊子
雑誌と文庫と振込みで応募するほうの
ラインナップがわかるのどれが一番早いんだっけ?
0375風と木の名無しさん2020/06/09(火) 19:54:56.49ID:NEN/Avp40
>>374
ほんとだサイトにはないね
メルマガ見返してみたら6/22のCharaに小冊子予定あり
ってあるからたぶんそれまでには更新されそう
個人的にはコロナで冊子予定が飛んでくれたらうれしいな
一人のために買うには雑誌+振りj込み+文庫はかなり高いよ
短いショートストーリーだしね
0376風と木の名無しさん2020/06/09(火) 20:05:09.66ID:i3OcQbgT0
>>375
確認ありがとう、やる予定なんだね
自分もお目当て少ないから今年は流れてくれると嬉しい
0377風と木の名無しさん2020/06/19(金) 21:59:50.80ID:LABVBvnG0
>>376
サイト更新されてたよ
私の本命さん入っててがっかりだ
本人にはとてもいえないけども

しょうがないから楽天本開いたらもう売り切れてた 早っ!
例年なら発売日22日の夜くらいが普通だったはずなのに

あといつもの既刊抱き合わせ冊子もあるなら早く発表してほしい
昨今の事情では無理そうだけど
0379風と木の名無しさん2020/06/27(土) 09:53:43.64ID:jJF5tX2U0
*応募要項情報*
キャラ創刊25周年&キャラ文庫23周年記念特製豪華小冊子

執筆陣
英田サキ&高階祐/秋葉東子/いちかわ壱/今市子/神奈木智&二宮悦巳/
九號/暮田マキネ/鯛野ニッケ/マミタ/見多ほむろ/吉原理恵子&円陣闇丸/
吉原理恵子&禾田みちる/倫敦巴里子/
英田サキ/菅野彰/樋口美紗緒/松岡なつき/吉原理恵子

【対象作品】 Chara8月号+Charaレーベル6月刊(コミックスまたは文庫、書籍)の中から1冊
【応募必需品】 キャラ8月号にある応募台紙に6月新刊帯についている応募券を添付(コピー不可)
       キャラ8月号巻末の振込用紙にて必要代金(小冊子のみの場合1000円)を払い込み。
       払込受領証(原本コピー不可)と完成した応募台紙を応募宛先に送付
       応募品到着まで払込受領証のコピーは取っておいてください。

【締切】2020年8月31日 ※当日払込有効
【発送予定】 2020年11月下旬
【備考】
https://chara-info.net/birthdayfair2020/index.html
0380風と木の名無しさん2020/06/27(土) 10:11:26.76ID:jJF5tX2U0
*応募要項情報*
本誌+コミックス+文庫 連動企画
ルチルレーベル連動フェア
書き下ろし&描き下ろし小冊子応募者全員サービス実施!!
【執筆陣ラインナップ(50音順・予定)】
▼小説
伊郷ルウ/小中大豆/西門/崎谷はるひ/椎崎 夕/愁堂れな/杉原朱紀/高峰あいす/中庭みかな/ナツ之えだまめ/夏乃穂足/野原 滋/間之あまの
▼漫画
赤佐たな/秋葉東子/カスカベアキラ/木山くら/小石川あお/七微/葉芝真己/日高ショーコ/西原ケイタ/山本小鉄子

【応募方法】
@5月22日発売の「ルチル7月号」か7月21発売の「ルチル9月号」の巻末についている応募台紙を用意。
A5〜8月刊のルチル作品新刊(ルチル文庫、ルチルコレクション)のうち、いずれか1作品についている応募券を切り取って@の台紙に貼り付ける。
B@のルチル本誌巻末についている「払込取扱票」で1,000円を払い込み、そのとき受け取った払込受領証を@の台紙に貼り付ける。
C@のルチル本誌巻末「応募のきまり」にある宛先へ@+A+Bで完成した応募台紙を送って応募完了。
※詳しくはルチル本誌巻末「応募のきまり」をご覧ください。

【応募締めきり】
締めきり:2020年9月30日(水)※当日取扱まで有効
発送予定:2021年2月より順次(予定)

ルチルレーベル25周年&ルチル文庫16周年小冊子
https://rutile-official.jp/blog/rutile-bunko/4819.html
0381風と木の名無しさん2020/06/27(土) 10:15:47.78ID:jJF5tX2U0
ブログからほぼコピペ&一応応募する予定なんで応募要項投下したけど
ルチルが届くのは何年後なんでしょうね…
いい加減一人のために応募するのやめたい
前回届いた14周年が本命の人めっちゃ萌えたので
また応募してしまいそう
0384風と木の名無しさん2020/07/20(月) 20:35:23.23ID:j9PH/LqM0
ttps://rutile-official.jp/blog/service/4884.html
これここに詳細載ったっけ?
0385風と木の名無しさん2020/07/28(火) 21:28:37.04ID:5lMZEPwb0
そういやルビーのweb小冊子ってまだだっけ?と思って久々に公式見に行ったら
6月に遅延のお知らせ出てた
今までルビーは遅延なかった(あったとしても少しだけ)印象だったんだけどな…


>ルビー文庫創刊27周年フェア「WEBで読める小冊子」の発送の遅延のお知らせ
>ルビー文庫創刊27周年フェア応募者全員プレゼント「WEBで読める小冊子」につきまして、
>2020年4月頃より順次発送を予定しておりましたが、制作上の都合のため発送に遅れが生じております。
>小冊子の発送は2020年8月頭から発送の見込みです。
>楽しみにしてくださっている読者の皆様にはお待たせしてしまい申し訳ございません。
>お手元に届きますまで、今しばらくお待ちくださいませ。
>今後ともルビー文庫をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
0386風と木の名無しさん2020/08/02(日) 21:54:23.07ID:h/hjhgqm0
*到着情報*
ルビー文庫創刊27周年フェア
「WEBで読めるスペシャル小冊子」
8/1普通郵便で到着(都内)

>>385
私もやばい届いてないと思って先月確認したところだった
この時期だから遅れるのは仕方ないかと思う
ルチル以外
0387風と木の名無しさん2020/08/05(水) 21:37:12.51ID:zgtXri4L0
>>386
うちも月曜に届きました
そうか、コロナの影響があったのかもね
なんか色々麻痺しててコロナのこと頭からすっぽり抜けてた
ラスト一行www
0388風と木の名無しさん2020/08/19(水) 17:39:55.55ID:ttwR5mdT0
キャラ夏の全サ今月末が期限ですよ〜>>379
私も準備始めないと
0389風と木の名無しさん2020/08/30(日) 21:15:59.60ID:wakyaFaZ0
何年か前はヤフオクでルチルやキャラの夏の全サ冊子の
応募券と雑誌から応募に必要なところだけ切り抜いて出品してた人いたけども
なんでほぼいなくなっちゃったのかな?
0392風と木の名無しさん2020/09/03(木) 00:48:31.21ID:rlqtzxht0
>>391
すげー
ちゃんと届いたらたったの7ヶ月遅れじゃん
1年たってないよ!

ていうか借金なしになるのか?ここ数年ほとんどなかったなw
0393風と木の名無しさん2020/09/07(月) 13:28:02.93ID:tZf8C54o0
ttps://rutile-official.jp/blog/service/4922.html
15日以降の未着は要問合せだそうです
0394風と木の名無しさん2020/09/14(月) 10:56:10.52ID:f5I/ecYK0
>>393
だいたいいつも3日前には届いてたけど
今回はまだだ
16日になったらかな?
それにしても珍しい
0395風と木の名無しさん2020/09/16(水) 06:21:02.73ID:hKx5gyOO0
15日過ぎたから問い合わせようかと思ってたけど届いた人誰もいない?
0396風と木の名無しさん2020/09/16(水) 09:42:08.40ID:EYdObg0Q0
>>395
私も届かないのでメール出した
ツイッタで検索したら届いたの著者さんのツイートしか引っかからなくてワラタ
(私の検索の仕方が悪い可能性があります)
なんにせよ未着のひとは問いあわせたほうがいいと思うよ
0397風と木の名無しさん2020/09/16(水) 12:57:39.31ID:EYdObg0Q0
追記
そういや私の知る限りはヤフオクに1冊も出品されてもいないわけだが
全部発送されてるなら1冊も出てないってことはないよね…
執筆者さんにだけ発送したってところだろうか
どうせ年単位に遅れての常習だったんだし
ちゃんと発送してからブログの記事にすればヨカッタノニナ
もちろんいやみです
0398風と木の名無しさん2020/09/16(水) 13:43:07.14ID:EYdObg0Q0
ルチル編からツイートきた
まだ何もわかってない状態だけど一応
ttps://twitter.com/rutile_official/status/1306072500359426048
0399風と木の名無しさん2020/09/16(水) 15:35:03.50ID:hKx5gyOO0
>>398
到着報告が来てるね
あと2日様子見かな
(ちゃんと到着予定日聞いておけよ昨今の事情で配達遅れ気味って知らないのかな)
0400風と木の名無しさん2020/09/17(木) 14:10:34.27ID:JunR345L0
ルチルから続報 23日過ぎてもとのこと
ttps://rutile-official.jp/blog/service/4935.html
0401風と木の名無しさん2020/09/17(木) 19:02:34.46ID:X+P0ePj50
西日本だけど今日ルチル冊子届いた
応募してたんだな…すっかり忘れてたわ
0402風と木の名無しさん2020/09/17(木) 23:34:23.49ID:JunR345L0
うろ覚えだが7周年くらいからずっと応募してるけどもう応募したくないので
来年は本命の方にはぜひ辞退していただきたい
短いSSのために3k弱はコスパ悪すぎる
0403風と木の名無しさん2020/09/18(金) 07:54:11.28ID:pkuoBeDg0
本編忘れた(手放した)後に届くのがデフォになったしね
0404風と木の名無しさん2020/09/18(金) 10:10:20.40ID:fKWQ+vOO0
一応今回と前回は応募後約1年(次の応募をするころ)できてはいるんだけどね
あんまりほめられたことではないね

椎崎さんとかは今年出した本のいちゃらぶだから最近の本だね
0405風と木の名無しさん2020/09/19(土) 11:12:56.59ID:MXfLa94L0
去年の締め切りの小冊子なのに今年新刊の番外編が載ってるの?
ワープしたんだな
0407風と木の名無しさん2020/09/27(日) 21:33:40.02ID:SKQzV/IY0
>>368
ルチルの冊子
今月末までなので応募を考えてる方はそろそろ締め切りですよ
お忘れなく!
0408風と木の名無しさん2020/11/21(土) 21:21:28.26ID:xQriSG7W0
Dear+の全プレペーパーが届いたんだけど雑誌はここ数年買ってないのになと思ったら
2017年8月号の奥田枠先生のだった
当時連載してた作品のペーパーだと期待して見てみたらあとから始まった別の作品のやつで
読んでないから登場人物も全くわからないし、なんだかなぁ
遅れるのは仕方ないにしても応募した号に載ってるやつのペーパーにして欲しい
0409風と木の名無しさん2020/11/25(水) 17:39:05.14ID:eR9NsreP0
>>408
何を描くかは作者都合だから要望は出版社じゃなく作者に言わな
0410風と木の名無しさん2020/11/25(水) 19:08:49.32ID:Igno1Yty0
>>408
ペーパーが3年も遅れることってあるんだね
作者はもう3年も経ってしまったしと思って新しい作品で描いたのかも知れないけど
応募した当時のファンはその当時の作品の小話が見たいよね…
0411風と木の名無しさん2020/11/28(土) 05:40:10.42ID:vPzy6EfG0
>>410
新書館には2015年締め切りのまだ発送されてないペーパーがある・・・
0412風と木の名無しさん2020/12/01(火) 19:27:45.00ID:fLH8xraF0
*到着情報*
>>379 キャラ創刊25周年&キャラ文庫23周年記念特製豪華小冊子
ゆうメールで到着@北関東
水濡れ対策有り

発送予定11月下旬で12月上旬着な徳間は優秀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況