801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その374 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その373
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1465177455/ ▼同人の話題は同人板▼
同人
http://kanae.2ch.net/doujin/
▼BLゲームの話題は女向ゲーム板もあり▼
女向ゲー大人(18禁)
http://kilauea.bbspink.com/gagame/
女向ゲー一般(年齢制限なし)
http://kanae.2ch.net/ggirl/
▼他関連▼
避難所@801
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/7/
801@PINKCHANNEL用お絵かき掲示板・あぷろだ入り口
http://watercolor.s41.xrea.com/
801サロン
http://kilauea.bbspink.com/801saloon/
▼質問は↓で検索してからしてもらえると(・∀・)イイ!!▼
みみずん検索(2ちゃんねる、まちBBS、あめざー検索)
http://mimizun.com/
▼誕生日を祝ってほしいあなたへ▼
ここ(>2)でお祝いするのでスレ内でのイワッテクレクレ・誘い受けなどはやめましょう。
「お誕生日、おめでとう!」
サーバーの負担軽減のために、ぜひ専用ブラウザを使用しましょう。 気をつけないと黄泉ケの方へ行ってしまう事になるからな… コミケで黄泉ケへ行こうものならコミケの英霊に殺されかねない
同人誌即売会を中止にしたい奴はいっぱいいるからな >>1乙です
近年かき氷ブームがきてるけどかき氷なんて食べたら歯にしみそうでこわくて食べられない
テレビとかの特集見てもかき氷の内容よりもみんな健康な歯を持ってるんだなぁって思っちゃう いちおつ
かき氷って歯使う?
舌で溶かすだけで飲み込んでた >>1おつ
かき氷とかアイス好きだけど、歯にしみるよりも舌が冷えてもつれる感じが怖いと思うようになってきた >>1乙
歯にあたるように食べてるかこっちの想像以上に歯が悪いのかな?
ところで山から採ってきた天然のはちみつというパンチのきいたものをいただいたんだが
なんかおすすめの食べ方ってある?
いまのところヨーグルトと牛乳に入れるくらいしかできてない >>10
水分不足で唾液が足りない人とか寝る時に口を開ける人は
唾液での修復が上手く働かなくて象牙質が露出してしまい
知覚過敏になるんだよ >>14
月並みだけどトーストやホットケーキににバターと一緒に塗って食べるとか
レモネードにするとかかな
かき氷はあまり食べないけどソフトクリームはよく食べる
観光地で珍しいのを食べてみたりマクドナルドのを気軽に食べたり >>14
グレープフルーツにかけても美味しいよ
うちのはごく普通に市販のはちみつだけどもw なるほどどうもありがとう
使い慣れてないもんでイメージがわかなかったんだよね
やってみる! ブルーチーズとはちみつをバゲットに乗せると美味しい
但し太る 別に太らんだろう
同じメニューを非常識な量食べ続けたりしない限り はちみつとレモン汁をかき氷にかけて食べるのにはまったことがある
天然もののはつみつなら味が濃厚なはずだからきっとうまい なんか最近ものを食べる想像をするとき想像の中で舌を噛んでしまうようになって嫌だ
なんだこれ なんだこのはちみつテロの流れは
プレーンヨーグルトに入れて食べたくなったじゃないか!
あと、受けの乳首に垂らしたい 食物プレイは椿油とオリーブオイルと蜂蜜がOKでクリームが無理という謎の線引きがある クリームはアリでもハチミツプレイは後始末が大変そうで書けない シャボン液にハチミツを少量加えると
シャボン玉が割れにくくなる >>26
食べ物じゃなくパイ投げ用フォームで潤滑剤になります
だったらいいんだろうか クアトロフォルマッジで画像検索しちゃだめだぞ
だめだぞ バレンタインに受けの体にチョコ塗って〜ってネタよくあるけど
そんなに大量にチョコばっか舐めたら絶対具合悪くなったりするよな…とたまに思う >>32
大好きいいいいいい
メープルも好きだけど蜂蜜はもっと好きです >>33
ティクビだけにチョコを垂らすといいと思うの 原作の舞台があまり文明が進んでない設定だからオリーブオイルとかバターに頼らざるを得ない
現代と違って高級品だし、貧しい彼らならそんな事に使わずに食べたいだろうになと思うと切なくなる 食用にならない粘りのある植物は生えてないの?
海藻とかトロロアオイとか >>36
うぃーにーざぷー乙
オリーブオイルやらバターに頼るところ…欧米あたり?
トロロアオイは原産チュウゴク、欧米舞台だと難しそうだなぁ…
海藻は使えそうだけど、利用する文化がなさげ。
物語りなら怪しい801植物出せば良いんだよ!!! 菜種油とかではダメなのか?
でも貧乏カップルがたまに頑張って手に入れた高級香油とかで特別感出しつついたすシチュ好きだ 敏感な受けちゃんから溢れ出すカウパーが天然の潤滑剤☆とかどう?粘りが足りなさそうだけどそこはこう801ファンタジーで 801ファンタジーで問題ないなら801唾液もあるでよ
次点で受けの精液 都合のいい成分が抽出できる謎植物最強
切り口から粘液出す、乾燥させれば粉状になって焦らしプレイにうってつけ、媚薬効果あり
>>38
滅多に食せない高級品が上の口に入らずに味わえない下の口にって鬼畜責めっぽいな 旧約聖書って意外と801向き?
429 名前: エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/06(水) 13:47:24.33 ID:Z9BLwm7m0
>>67 ソドムとゴモラってホモが瞬殺される、スカッとするくだりじゃねーか。
430 名前: かかと落とし(庭)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/06(水) 14:00:06.09 ID:BiC/rf+50
>>429
あれ実はすごいおぞましい内容なんだよね
神様が「下界をちょっと偵察して来い」と使い(イケメン)を送ったら
町中のホモが松明もって家を取り囲んで野獣の眼光で「そのイケメンとやらせろ!」と襲いかかってくるって展開だからもうね 「ホモ駄目ゼッタイ><」
ってのは何らかの被害にあったんだろうなあ >>19
冷蔵庫にあったKiriのクリームチーズに蜂蜜ぶっかけて(゚д゚)ウマーでした、感謝
本当はもっと癖のあるチーズの方が美味しいんだろうなぁ 合意がなければ。何事も強引にしちゃいかんっちゅーことでっせ アンドロギュヌスには男男バージョンが存在するらしい
流石の古代ギリシアクォリティ クリームチーズにイチゴジャムとかカマンベールフライにブルーベリーとか大好き
去年ゴルゴンゾーラかなにかのピザに初めて蜂蜜かけて食べて世界が変わった >>48
同じホモでもイケメンならいいって訳じゃなく好みがあるだろうになあ
そこはおとぎ話に出てくる「どんな男も魅了される美女」みたいなものか… ソドムとゴモラ…なんか聞いたことあると思ったらサンレッドか
と思ったけどあれは名前ちょっともじってたっけゴドムとソモラ?
あの2人の謎の共同生活可愛かったな
あとヒーローなのに心は悪役で尊敬してるサンレッドを殺したくてたまらないナイトマン(ナイトール)が可愛くて堪らんかった 同期のサキューンとナイちゃんサッちゃんと呼び合う間柄にも萌えた
レッド先輩には上手く甘えてるしフロシャイムには溶け込んでるしナイト世渡り上手 サンレッドといい神奈川は時々東京よりも放送アニメの本数が多いから困らない 県内にネルフがあったりするけどあまりピンと来ないSchool Daysの聖地相模原市へようこそ うん、相模原市に住みたい
っても、昔のゲームの舞台&そのゲームを作った会社だか関係者の地元だったから、ってだけなんだけどw
スクールデイズ、と聞くと例の歌が脳内で響くわ
まあ、世界と言葉を男に変換してみたり、むしろ攻めにしてみたりもするわけだが さっきアマゾンプライムで羅生門のHDリマスター見たけど
見る前は教養のために義務感って感じだったんだけど
見始めたら普通にストーリーが面白いわNTR要素に萌えるわ
修復も素晴らしいわ、で全く苦じゃなく90分楽しめた あ、HDリマスターじゃなくてデジタル完全版だった
さすがに66年前の映画をHDリマスターは無理だよねえ >>63
わかる
名作とされてるから高尚なやつかと思ってたけど
普通にエンタメとしてすごい面白かった
しかし三船ときくと前に女優さんがテレビで
「お尻がすごく素敵なの!」と熱く語っていたのが忘れられない 三船さんは七人の侍もお尻が丸くて体格自体はがっしりしていて眼福でした 七人の侍は映画としてとても優れていると聞くから一度は見たいんだけど
昔の映画って難解なイメージがあって手を出せずにいる
意外と見やすいものなのかな? 名作名作言われてるからどんだけ名作やねんと思って観たら本当に名作だったわ>七人の侍 昔から日本語字幕付きで観るのがオススメされています >>69
まず俳優が何て言ってるかわかんねえ!
でも台詞わかんなくても理解出来るほどのキャラ立ち、王道エンタメ展開で泥臭いアクション満載の娯楽映画だよ
何て言ってるかわかんないけど 邦画なのに字幕!?
えーそんな名作なのか…
俄然気になってきたよ
前からオススメはされまくってたし明日借りてこようかな 七人の侍は家臣(男)を古女房と呼ぶのに萌えた思い出
そういえば昔授業で観たチャップリンの独裁者でガン泣きしたわ
モダンタイムスは観たけど街の灯はいつか観ようと思って今日まで観てない 『SAMURAI7』を先に見てしまったのは私だけではないと信じている
さすがに『荒野の7人』は見ていないが、この際逆から見てやるのも一興かも知れない 隠し砦の三悪人、椿三十郎もよろしく
現代劇だけど天国と地獄も素晴らしいよ
そういえば七人の侍と荒野の七人を原案にした映画「マグニフィセント・セブン」が公開されるようだ
クリス・プラットやイーサン・ホークなどが出演だって
荒野の七人が七人の侍だけどな
チャップリンも良いよね〜
ライムライト泣いたわ >>73
昔の映画フィルムは音声を入れる磁気帯がフィルムについているんだけどさ
当時のマイクの性能や磁気体に記録できるデータ量が少ない上に元のフィルムが劣化してて
音声の状態がよくないんだ
黒澤映画は同時代の映画の中でも特に音が良くないので字幕を読みながら見ることになる ライムライトは英語の授業の一環で視て、うっかり泣いてしまった
あの頃から涙腺だけは弱かったんだな私…
腐ってるけど
というか腐っているがゆえに、戦友が目の前で、とか自分のせいで親友が、とかで涙しながら萌え転がるという、どこから見ても変態です、ありがとうございました、な癖もあるわけだが… >>77
なるほど…勉強になったわ
あまり頭良くなくても楽しめるか心配だけど名作知らないままは勿体無いので見てみようと思う 生き残ってる来夢来人っていう喫茶店をみるたび笑てしまう スナック来夢来人もよろしく
うーん、今見て思ったんだけどこの来夢来人の四文字ってBL妄想できる文字並びだ やーい来夢のキラキラネーム〜とからかわれた時
いつも助けてくれた幼なじみとブラコン来人の三角関係ですか
詳しく教えてください 漫画だと兄弟もの好きだけど兄×弟ってあまり見かけない気がする
今まで読んだやつも弟×兄が多い
なんでだろう…まあどっちも良いけど 自分が読んだ中だと兄×弟が多かったから偶然じゃない?
そして大概兄の片思い葛藤歴が長いw 自分も弟×兄に出会う確率のほうが高い気がする
どっちでもいいが
兄✕弟の場合、ヤンデレとか監禁とか調教とか洗脳とか、闇要素が強まる気がするのは気のせいだろうか 弟兄ものというか年下攻め全般でそんな傾向ある気がする
朗らかな爽やか年下イケメンが二次で攻めになるとヤンデレストーカー化とかよく見る 腐歴を振り返ってみたら兄弟カプ7組だった
兄弟幼少期アホほどハマった烈豪MAXが悪い 最近中学生の男女5、6人と話す機会があったんだけど、
そのうちメリーポピンズ・マイフェアレディ・サウンドオブミュージックを見たことあるのがたった1名だった。
いまどきの親はそういうの見せないのかなぁ…と悲しくなったわ。
ジブリはみんな見てたけど、海外の名作も是非見てほしいんだがな。 サウンドオブミュージックしかし見てないな
メアリーポピンズは原作からして苦手、マイフェアレディは今さらわざわざ見る機会がない 両親は映画好きだったけど見せてもらったことないな
名作映画は高校生くらいで意識して見るようになった >>90
中学生には「ミュージカルは苦手なんですよね。突然歌う出すところとかわざとらしいというか」ってミュージカルを全否定されてしまったよ。
そう言えば、その中学生グループの女の子にお薦めありますかって聞かれて心の中では「太陽と月に背いて」とつぶやきながら
「ローマで休日」って答えたよ・・・ いまどきとかの問題じゃなく
そもそもそれらを子供に見せる親は多数派だったことあるの? アンカー間違えた。
>>90じゃなくて、>>91です・・すまん 映画は意識しないと本当に見ないなぁ
見ると大体圧倒されるほどのすごい充実感があるのは分かってるんだけど
それと同時になんか気力も使うんだよね
ジュラシックパークもタイタニックも見たことがないと言ったら、妹に「本当に人類?」みたいな視線を貰ったw そういう古い名作は昔はテレビでちょくちょく放送されてて
親が懐かしいわーとかいってみるのを横で一緒にみてたりしたけど
今はゴールデンタイムにあるのは最近のやつばっかりだし
たまにBSとかで名作特集みたいなやつやってるけど
わざわざ撮ってまで…てかんじになっちゃうのかな
でも私もメリーポピンズは本でみただけ、マイフェアは舞台みただけだわ
オズの魔法使いもきちんとみたことないなぁ メリーポピンズとサウンドオブミュージックは学校で見た
サウンドオブミュージックは劇団四季のミュージカルも見たけど良かったな
マイフェアレディは今度また舞台やるみたいだね
確かに昔の名作はなかなか民放ゴールデンにテレビ放映しないからなあ
やっても昼間か有料チャンネルが多いよね そういう映画って親が見せるものだったのか・・・
うちは映画館が遠かったから映画自体に馴染みが薄いなぁ
テレビで映画やる時間には寝てたし
今は密室で2時間座ってられる自信がないw 名作って中学〜高校のあたりまでしか見る気力がないんだよね……映画も小説も
その後は自分の好きなカテゴリがはっきりとわかってネームバリューだけでは見る気がおきない
歳を取ったら自分の中でコメディ映画の地位が上がったわ
今アダムスファミリー見てる
しかしこの板的にはビクター/ビクトリアをおすすめしとこう 荒野の七人はこの板的に課題映画だろう
七人プラスその他で矢印いっぱい繋がるし
そもそもマックイーンがでてるものってほぼ男祭り映画だし アダムスファミリーはゴメズ・モーティシア夫妻のイチャイチャにニマニマする
あと悪徳弁護士の奥さんと細長い毛玉が最終的にゴールインしてたりするのに無性に込み上げるものがある >>93
私もどっちかといえばミュージカル苦手だな
見れるのもあるけど
映画に限った話でも、名作と言われる作品は多いし、
SF、コスプレもの、文芸もの、ホラー、アクション、ドラマ、特定監督、それぞれ押さえてたら大変よ
自分が好きなジャンルや作品だとがっかりな気持ちはわかるけど
興味あるジャンルならほっといても見る(読む)よ 厳格な父親に乳母(家庭教師)として雇われたジュリー・アンドリュースが主人公のミュージカル映画
という共通点のせいで子供の頃はメリーポピンズとサウンドオブミュージックが頭の中でごっちゃになってたわ ミュージカル苦手な人って多いよね
なんで突然歌い出すの?って苦手な人の大半が言う気がする
昔は自分もそうだったわー
うちは親に何か映画みろって言われたり勧められたことはないな
メアリーポピンズは観たことないがマイフェアレディとサウンドオブミュージックは高校の音楽の授業で観たわ
映画の話は大人になってからするようになったなー
お母さんは○○が好きだっただのお父さんは△△だだの言われたけどほとんどわからなくてググりまくった記憶がw
あとワンコインの名作映画DVDを父親が買いまくってたんでそれを借りて観たりもしたな 映画のウェストサイドストーリーでバカップルが家の窓辺で物凄いデカい声で歌い始めるシーンとか
「兄に内緒の逢瀬なのにそんなデカい声で歌ってたら近所さんにも筒抜けだわ!騒音で警察呼ばれるわ!」って思った
舞台劇ならありなことも映画ではなしってことあるよね… >>90は一個もみてないや…
サウンドオブミュージックはいつか見てみたいと思ってるけど
あ、マイフェアレディをもじった舞妓はレディは見たな
ミュージカル映画といえばヘアスプレーは面白かったな、見た後幸せなきもちになれた
あとバーレスクとシカゴは格好良くて好き
バーレスクのアカペラから始まる曲とシカゴの刑務所でのタンゴ本当格好よかった
天使にラブソングをはミュージカルではないかな?これも凄く好き
ここでオススメ意見たくさん読んで七人の侍借りてきた!楽しみだ ミュージカル映画のくくりに入れていいのか分からないけど
インド映画のムトゥ踊るマハラジャはやたら面白かった
女優さんがみんな綺麗だったな あー、シカゴは好きかも
ドラマだけどgleeもハマった
いきなり歌うのが嫌ってわけじゃないけど、話に集中したいのにぶち切られる感じが苦手なのかも
名作アニメも、名作漫画も名作文芸も、まだ知らないの多いわ ベタだけどムーランルージュは好きだな
舞台や設定やストーリーに興味があれば踊ろうが歌おうが観るよ お、私もムーラン・ルージュみたミュージカルは進んで観ないけどユアンみたさに
思ったより拒否感なかったしセットとか良かった
学校で観たサウンドオブ〜は平気だったからミュージカル全般がダメという訳じゃないみたい >>108
それ観たけどミュージカルは歌ってる間もストーリーが進むのに
歌の間ストーリーは完全ストップだわどこからともなく大量のバックダンサーが湧いて出るわで
最初から最後まで笑いっぱなしだったわw
多分歌がなかったら30分くらいで話し終わっちゃいそう 自分は好きだけどミュージカルが苦手な人って多いね
そういう人はディズニー映画全般も駄目なんだろうか
レ・ミゼラブルは人気だけど展開が早くて舞台も映画も合わなかったなあ
オペラ座の怪人は映画しか観てないが面白かったから舞台も観たい
ミス・サイゴンは舞台が良かったから今度映画化するって聞いて楽しみ インド映画は大体ミュージカルだよなぁ
スチューデント・オブ・ザ・イヤーやチェイス!がこの板的にうまかった 実はサウスパーク映画版がベタなミュージカル構成になってるのは意外と知られていない
Blame Canadaに吹いた…アカデミー賞授賞式でロビン・ウィリアムズが唄ってたんだよねw 親が見せてくれた作品を思い出そうとしたらジブリとディズニーの他はスタートレックとゴジラとモスラとウルトラマンだった
サウンド・オブ・ミュージックもローマの休日も荒野の用心棒もシャークトパスも自力で観た なんで突然歌い出すのかわからんって言う輩にはダンサー・イン・ザ・ダークを観せよ
歌い出す理由付けもちゃんとされているし インドのミュージカル映画は「ボンベイ」が好き
花婿の父と花嫁の父の関係の変化に萌えた
評判いいのでジョージ・A・ロメロ監督の「ゾンビ」をこの間レンダルで借りて見たのだけれど
SWAT隊員二人に萌えた >>116
トリプルヘッドジョーズはどうだい
この板的に名作っていうと
ブロークバックとか太陽と月にとかかな
個人的には処刑人を推したい >>113
ディズニー映画はテレビでやってるの見るけど「やっぱりアメリカ人とは相いれない」と思いながらみてる トシがバレるが父親と一緒に沢田研二の『魔界転生』と松田聖子の『野菊の墓』を観に行ったわ
父は『野菊の墓』の原作が好きだったので改変部分にお怒りであった
私は若かりし沢田研二と真田広之とのキスシーンを映画のスクリーンで観るという体験をさせて頂いた
いやまあ、その前に早々と某アニメで腐っていたので父ちゃん、安心してくれ アメコミ以外の実写ディズニーはあんま観たことないかも
マレフィセントはレンタルで観たけどアンジーのハマりっぷりと烏が可愛いだけだった >>121
「魔界転生」はテレビで見たけどその前に家にあった原作を読んでいたので
オリジナルのキスシーンにはびっくりした
うちの母は幼い子供の前で「病院坂の首縊りの家」等の金田一耕助シリーズを見るちょっと変わった人だった
映画は普通にドラえもんとかジブリに連れて行ってくれてたけど 最近はディズニーも歌って踊ってってしなくなった印象ある
CGアニメーションメインになってからかな?
アナ雪はミュージカルだったけど
元々ディズニーそんな好きでもないけどズートピアはかなりの名作だと思った
トイストーリーとモンスターズインクシリーズも 子供の頃から特に何の疑問も持たずにディズニー映画見てて
大人になってから「考えたらディズニーって歌ってる→ミュージカルだ!」って気付いた
でも子供の頃から見てても違和感持つ人もいるのかな ディズニーのミュージカル部分に疑問を感じたら「魔法にかけられて」を見るといい
ただし猛烈にGが嫌いな人にはおすすめできない ディズニーは歌い出すのもそうだけど、やたらみんなテンションが高いのが馴染めなかったな
大袈裟な身振り手振りや喜怒哀楽の表現とか >>125
幼稚園の頃には「歌わなくていいからふつうに喋れ」って思ってた記憶が… ディズニー映画ほとんど見たことないけどTDLのワンスアポンアタイムはなんか知らんけどいつも泣いてしまう
でも冬のアナ雪エディションは去年の英語バージョンのほうがよかったな >>124
ズートピア面白かったけど肉食動物が何を主食にしてるのかは気になった
合成肉の技術とか発達してるのかな >>126
魔法にかけられてのGのシーンはトラウマレベル……
好きな映画なのにあそこが生理的に無理過ぎるせいで見返せない
同じ理由でレミーの最後の方の仲間みんなで協力して料理するシーンも無理 マダガスカル2面白かったしライオンとシマウマの友情に萌えたけど
野生のシマウマがライオンを全然怖がらないのがちょっと気になった
動物が主役の話ではよくある事だけど >>130
昆虫を養殖してるとかどっかで見た
ジャングル大帝の漫画と同じ設定やなーと ファインディング・ニモにおけるクマノミが性転換する魚という事実 >>130
魚とか昆虫とか植物性たんぱく質らしいよ
その辺詳しく描写しちゃうと主題がブレそうだから省略したのかなと思う >>123
そういやうちも金田一とかは見てた
土曜ワイド劇場の天知版明智小五郎シリーズとか
代わりにディズニーとかそういう子供向けのものはまったく…
テレビでエロいシーンとかがあっても少し気まずかったが昔の大奥で百合っぽい描写があった時とかは
「まあ、そうなるよねー」「そーだねー」とかにいつしかなっていた
…なんだこの間違った英才教育…
でも死んだばーちゃんと銀河鉄道999をふたりして見てたのはいい思い出 「ザナドゥ」みたいに、
音楽最高(オリビア・ニュートン・ジョン+ELO)・映画はボロボロ
その映画のダメな所をネタにした舞台版は大ヒット…
なんて、非常に珍しい作品もありましてなw
主演女優がオリビアのオージー訛りまで再現してるのは笑った
あとオリキャラの「体は男、ココロは乙女」なミューズもw >>119
板的名作だったら個人的にはマイプライベートアイダホも
perfumeの主人公の病んでる感も美味しいと思うな…大乱行シーンもちゃんと男女だけじゃないし 遅レスごめん
>>107
「シカゴ」いいよね
ミュージカルに抵抗無くて「シカゴ」お好きな方は
つべでgayとcell block tango で検索掛けてみて
ゲイやバイの俳優たち(オネエ系とは限らない)によるレビュー公演の動画がある ミュージカルは突然歌い出すのが苦手って人は
逆転の発想でいっそほぼ全編歌のミュージカル(レミゼラブルとかエリザベートとか)を
一度みてみたらどうだろうか >119
処刑人いいよねー
双子とか兄弟にはまるととりあえず処刑人妄想してみる
ダリルの人が弟役なんだけどやんちゃでかわいいんだ 名無し名がかわってるね
朝からゴルフだったから朝いちで行ってきた 子どもの時は婆ちゃんっ子だったから一緒に時代劇よく観てたなぁ
松方版の金さん、三匹が斬る…着物や刀に燃えや萌えを感じるのは多分そこが原点
るろ剣や新撰組とかにハマったのも恐らくその辺り影響してる >148
あれ好きだったな
殺陣シーンで魔法少女レベルのコスチュームチェンジするんだよね 801畑の皆さんの意見が聞きたい
ジブリ鈴木、押井守、虚淵「最近のアニメはキャラに比重置き過ぎ。物語ない。キャラを愛するだけ」 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468070387/ ミュージカル映画が苦手でも生舞台で観れば楽しめるかもしれない、自分がそうだったんだけど
ただ舞台は地方だったり全く興味なければ馴染みがないしなぁ。高くつくし
今度Catsが実写映画化されるらしいがあれは完全に好み分かれそう
>>145
じいちゃん子だった私の初恋は渡辺謙の独眼竜だな
それか桃太郎侍 初対面の友達の親と市川雷蔵の眠狂四郎で盛り上がったのを思い出したw 眠狂四郎てあの当時からしてみれば異端キャラだよなあ
現代の厨二キャラに通じるものがある 北野武の座頭市ってどう?
ミュージカル要素結構あるのかな?
ストーリーが複雑じゃなければ見てみたい >>156
ミュージカルでなくてタップダンスな
流血表現とか腕や首がもげる描写が苦手な人にはあまりお勧めしない タップダンスの要素もそんなになかったような
最後の祭りのシーン〜EDあたりがダンス
あと田んぼ仕事のシーンの音がちょっとリズミカル タップダンスも最後の祭りくらいで
あとは田んぼ仕事とかちょっと音がダンスっぽくリズミカルなくらい のぼう様の田楽踊りはストーリーに必要
あれの「本来の水攻めシーン」てちょっと見てみたい >>115
サウスパークはこの板的にも美味しいよね
今でもWOWOW版の続きがソフト化されるの待ってます
シーズン7を!シーズン7を頼みます
ミュージカル苦手という人は日常生活中に歌わないのかが気になる
自分は結構日常生活で歌っていて、ミュージカルに違和感を覚えないタイプ >>156です
レスくれた人ありがとう
流血とかは特に苦手ではないしタップダンスシーンは格好良さそうだから見てみようかな
ありがとう >>150
一瞬にして衣装はおろか髷まで代わるんだよ確か
あの殿様同士のいちゃいちゃ旅を見て感じていたのは
今思うとたしかに萌えだった 殿様イチャイチャ旅面白そう
観たいけどレンタルなんて無いよな いちゃいちゃというと
毎回ハチと青山様がいちゃつかないと終わらない
八丁堀の7人が浮かんだ
テレ朝の朝の時代劇再放送枠って貴重だったな
殿様達三匹上様他、ほとんどみんな朝に見てたわ >>161
「何でミュージカルは急に歌うの?」「オカンが急に歌うだろ、あれと同じ」
ってのがツイで回ってきたの思い出したけどやっぱ歌わないオカンもいるのかね
うちは母が急に歌いだす人だったし遺伝したのか私もそうだ…
ミュージカルに限らず舞台はチケット代も安くないしなかなか布教しにくいな
関東住みの人にならいつもやっててチケット取りやすいライオンキングを推す 子供の頃見てたのはアニメか幼児番組で
人間の大人がいっぱいのドラマや映画始まると逃げ出したから見逃してる名作ありそうだ
でも堂本金田一は覚えてるから大人の恋愛ドラマが嫌いだったのかな
天才てれびくんの子どもたちが演じるドラマも好きだったし
今は気向いたらドラマも映画も見るけど親と一緒に見たミリオンダラーベイビーでそりゃないぜと落ち込んだわ
再放送の古めの水戸黄門の黄門様が思ったより容赦なかったりするとこや笑い方なんかが好き 劇団四季のライオンキング、なんでこんなしょっちゅうやってるの?やりすぎじゃね?と思ってたけど
一度見てロングランしてる意味がよくわかったくらい面白かった
隣を動物が通って行った時は興奮したなあ
キリンは見てるとつられて膝が笑いそうになるw
なんか久々にミュージカルみたくなってきた ロンドンでオペラ座の怪人観てきた
映画や四季版に比べてコミカルな要素もあって、客席笑いが起こってたのが新鮮
クリスティーヌが地下に導かれるシーンは幻想的で素敵だった
クリスティーヌは映画の方が可憐で好みかも
怪人を畏れつつも、その歌声に抗えない感じが好き
単に、映画のファントムがイケメンなせいかもしれないけど 映画になってる方のオペラ座の怪人はなかなか機会が無くて観れてない
ケンヒル版は観たけど8割役者の魅力って感じだった、まあ超凄いことなんだけど >>161
日常では歌うけど、他の人がハモってきたりしないし、踊ったりしない
日常自分が歌うのと、ミュージカル受け入れられるのは別じゃないかな 別に少数派でもない世の中のミュージカル好きの人達が皆して日常的に家の中外構わずたった今の心の動きを歌にして創作ダンスしてたらヤバイw
一見平和っぽいけどミュージカルだと争いでも歌い踊るからなぁ >>163
予告を見ただけで、なにこれ素敵!と電撃が走ったのは
間違いなく萌えだったな…
京本政樹の隠密にもなかなか萌えを感じていた記憶
主題歌今でも歌えるわ 映画のファントムはセクシーでイケメン過ぎたわ〜ハマって映画館に5回位行った
彼のマイナスポイントは地下室がごちゃごちゃ物が多すぎて汚部屋風味だったことだ ミュージカルは好きだがストレートプレイなはずがいきなり踊り出すのがなんかイヤ
25年くらい前、小劇団を観に行くとこぞって踊り出してた
最近は観てないんだけど流行りってあるのかな >>175
私もハマって映画館通ったー
ついでに、散らかったお部屋でピアノ弾いたりフィギュア作ってご満悦なファントムのオタク全開ぷりが、当時2ちゃんでは先生と呼ばれ大人気だったのも思い出した
なつかしい アニメでも実写でも背景美術好き
時代劇は太秦村のどこか分かるのが面白い 板のせいか「ストレートプレイ」がいやらしい単語にしか見えなかった ファントム汚部屋でオタク風味なのかw
これも観たくなってきたぞ
何か今日は影響されまくりです オペラ座の怪人は映画や劇団四季がウェーバー版、
宝塚や城田優が主演したファントムはコピット版で、内容も結構違うのが面白かったな
コピット版はファントムをこっそり見守るパパが出てきたり親子愛がメインだった
どれもファントムのオタクっぷりは切ない オペラ座の怪人はおおざっぱなストーリーしか知らないけど、杏さんのエッセイを読んでから、彼女がヒロインを演じた舞台は見てみたいなと思った。
でも何年も前の話だし、DVDが出てるとは思えないしな。 >>182
コピット版を見るだけなら、宝塚があるから
比較的簡単なんだけどね
突っ込みどころは多いけど、曲は好きだなあ >>181
「コクピット版」と空目して
百里基地の680号機が浮かんでしまった
(門の向こう側のアニメでどう見ても
あの二人なのを見たとこだったしw) 潘めぐみと伊瀬 茉莉也がハンターでゴンとキルアやってから
Twitterでも百合と言うより男の子同士の同性愛みたいな血の絆的
なラブラブっぷりなんだけど二人ともキャラが抜けてない感じかな? >>160
あの踊りは流石の野村さんで必須だと思ったけど、でも長すぎた
あれだけの為にこの映画作ったといっても過言じゃないぜ的に長かった
佐藤さんの騎馬姿が素敵だったのが印象に残っている ヅカ版ファントムは使用人がいっぱいいたし、パパに愛されていてちょっと子どもっぽいイメージだった
宝塚だから美麗で耽美だし眼福だった オペラ座の怪人は一番有名な(映画とか四季とかの)アンドリューロイドウェバー自らが作った
続編のミュージカルが一昨年上演されたんだけど
怪人が実は生きててアメリカで芝居小屋の演出やってて
そこにラウルと結婚して子供もできたクリスティーヌがやってくるんだけど
実はその子供はファントムとの子で
ラストはクリスティーヌに嫉妬した元オペラ座の踊り子(クリスティーヌの親友)が
銃を持ち出したのが暴発してクリスティーヌが死ぬっていう
昼ドラもびっくりな内容だったよ… >>179
ノンケを次々と食い散らかしていくゲームのタイトルにも見えてきた
寝た方がいいんだろうか… >>188
友人が観劇してきて、「壮大なセルフレイプ…」って呆然としてた
その続編はちょっと…聞かなかったことにしたい >>185
女性声優はコンビ物や親友キャラやるとその後何年も仲良しだったりするよね
逆に女性同士だと十何年やってても仲の良いエピソードを聞かないってパターンもあるけど
アニポケとか… >>182
職場の人がファントム役のファンで、見に行ったけど、
スキルがないらしく、彼女の舞台は見たくないって言ってたのでおすすめしない。
宝塚は恐ろしいほど原作ファンに受けがいいな。
逆裁、相棒、るろ剣、ルパン、伯爵令嬢、なんでも評判いいよね。
原作愛がすごいらしい。 >>192
衣装の再現率とか小道具の凝りようは確かにすごい
逆裁は元々ゲーマーで逆裁ファンだった若手の演出家だったし
他も原作への愛とか敬意を感じるから多少改変があってもわりと受け入れられてるね
元々2、5次元的な世界観だからってのもあるかも
(大げさなセリフも奇抜な髪の色も派手な衣装も違和感感じない)
あまり話題にならなかったけどメイちゃんの執事も良かったよ
ドラマより再現率高かった、特にルチア様w ヅカ逆裁面白そう
御剣まんまヅカっぽいしな
若御剣だったらますます…と思ったら3であの衣裳なのね 若干シニカルな見方をするなら
「宝塚ってこんなの」が知れ亘ってるのに加え
観劇したい人数>観劇出来る人数で
「そもそも宝塚ダメって人が間違って紛れ込んでくる率」が低い
ってのもありそうな ヅカ版るろ剣は麗しい武田観柳のガトリングの歌、
ヅカ版銀英伝は、オフレッサー上級大将が大斧ブン回したところで腹筋持ってかれた
結構コミカルなシーン多いんだよな
るろ剣はライブビューイングしてたから、今後も映画館とかで見られる機会があるかもしれない るろ剣なぁ
全編通して斎藤さんのお尻を眺めることに必死だった
つんとしたキャラだから客席に背中向けるシーンが多かったし これで何度目になるかはわからないが書き込んでやる
ヅカ版で宇宙戦艦ヤマトが見たいのだよ諸君… 銀英伝がアリならヤマトも問題無いだろうw
ただ宝塚ってチケット高めでファン間中に暗黙のルールがありそうで怖いし
DVDも高価で取っ付きづらさがある
BSでやってたら観るくらいは好きだけど >>196-197
ガトガトガトガト〜♪
それよ斎藤の足と尻…姿勢綺麗すぎて足なっがいしシュッとしてるしキュッとしてるし最前列あたりだと寧ろ足しか目に入らないし >>192
銀英伝を見に行ったけど、セリフが良い感じに出てくる
省略の仕方も見事
キラキラ好きには堪らない衣装もよかった
ハゲのおっさん、筋肉ダルマとかは消えてた。
それでもキャラクターのアイコンがはっきりしてて、キャラクターが「これ誰???」となることはなかった。
他のも見たくなったよ >>199
賛同いただき感謝のきわみ…
デスラー総統閣下のコスチュームとかはほとんどそのまんまでいけそうなんだよな
というかガミラス側はちょっと派手に飾り付けしただけでいけそう >>204
以前にどっかで見た(ここだったかも)
♪チャチャチャ〜チャチャチャチャ〜の演奏に合わせて
「ド!メ!ル!ド!メ!ル!ド!メ!ル!ド!メ!ル!…
…うとう、ばんざーい!デスラー総統、ばんざーい!
デスラー総統、ばんざーい!!」
の下りは観客全員参加でおながいしますw >>196>>202
待ってくれ
筋肉ダルマは消えてるのにオフレッサーはいるのか
それともオフレッサーは筋肉ダルマではなくなってるということか >>206
くそう、やりてえw
観客総立ちで…壮観だろうな
シナリオだとドメルがデスラー勲章貰う時に膝まずいて、差し伸べられた総統閣下の手に接吻するシーンがあったんだよな…
守兄さんと真田さんとのシャワーシーンと並んで
「なぜカットした!」
とスタッフを問い詰めたいこの板的に美味しいシーンを、是非ヅカでは再現していただきたい >>207
綺麗なオフィレッサーに
髪の毛フッサフッサのルビンスキー
それでいて、トリューニヒトはきっちりねっとり気持ち悪い感じだったw >>209
それは道原版コミカライズのルビンスカヤ女史より衝撃的かも>髪の毛フッサフッサのルビンスキー ヤマトがアリならガンダムは?
ガルマ様周辺はかなり少女趣味に嵌まりそう ガンダムも結構向いてそうだけどモビルスーツ戦は…群舞で表現?
北斗の拳やジョジョ(第一部)辺りも似合いそう 観客総立ち
が
観客総ジョジョ立ち
になるのか…胸熱 「ブラボー!おお、ブラボー!」と口にしながらスタンディングオベーション ジョジョスタンディングに加わりたいが生憎腰に持病を受けてしまってな… 立ち上がり前提だと体力の持たない方もおられますので
「スタンドは第三部までお控えください」 ヅカに花組ポーズってのがあるんだが、すごく…ジョジョ立ちです 宝塚ジョジョの流れで思い出す
若い頃の轟悠さんが吉良吉影に似ていると一人で盛り上がってたこと 宝塚ベルばらにおける当時のファンの熱い手のひら返しは今になっても伝説 確か宝塚でベルばらをやるって決まった時批判が凄かったんだよ
原作ファンから「日本人でやるなんて無理。イメージが壊れる」って投書が大量に届いた上に
確か脚本家の元にカミソリレターが送られたりしてる
けど実際始まってみたら大絶賛の嵐で社会現象にまで膨らんだ 当時は本屋さん行っても売切れててベルばら買えなかったって聞いた
むしろ外国人が演じた映画のほうが黒歴史なんだっけ? >>223
映画はなんか安っぽい感じだった
良い役者さんを集められなかったっぽい 実写映画のオスカルは美人なだけで雄々しさやオーラが無かった
再現ドラマの女優さんみたいな感じの人だった しかも死なないもんな
なんか革命の町中アンドレ探してフラフラさまよってて終わった気がする 映画は見たことないけど、本物のベルサイユ宮殿で撮影したところだけは良かったって聞く
数年前に宝塚でベルばら観たけど、台詞回しや演出が昭和のままでちょっとキツかったな
オスカルアンドレはかっこよかった ヅカは音楽がキャッチーなのも良いよなー
ごらんなさい♪ごらんなさい♪
ベルサイユのばらを♪
小学校の遠足で何度か見に行った。
お気に入りは紫子(ゆかりこ)と言う死んだ兄ちゃんの代わりになる、男役が女の中身で男を演じるやつ。 >>227
>数年前に宝塚でベルばら観たけど、台詞回しや演出が昭和のままでちょっとキツかったな
そこがいい!ってのもありそうな気がする
特に原作ファンにとっては
ヅカ見たことないんだけど見たことある人から「見たら絶対ハマるよ!」と言われてるので怖くて逆に見れないw
けど見てみたいんだよなー
衣装とか凝ってて綺麗だよね >>222
へえー!そんな経緯があったんだ
まさに社会現象なことしか知らなかったから面白い
ありがとう 宝塚は修学旅行で見に行ったなー
光源氏のその後?の話で前知識無しに見たからちょっとついていけなかった記憶
ベルばら見たかったなーと思ってた
でもその後の歌って踊るショーみたいなやつは本当かっこ良くて興奮した
新人さんかな?がセリフ間違えたりしてて可愛いな、宝塚の人もミスするんだなと思って見てたけど
ああいうの後から怒られたりすんのかな、厳しそう 宝塚はうっかり読んでしまった悲劇の話が忘れられなくてだな ドレスの裾がシャフトに絡まってしまった事故のやつ? 映画が好きだったからヅカ版オーシャンズ11見たかったなあ
ルパンもそう思ってるうちに終わってしまった
ファンクラブ?に入ってなくてもチケ取れるのかとか
何にも知らないのでどうにも敷居が高い >>234
普通にぴあやイープラスでプレリザーブも一般発売もやってる
ただ、場合によっては貸し切りが入ってる日があったり
トップの退団公演や有名・人気演目はチケット取りが困難の場合が
オーシャンズ11は香取慎吾でもやってたね ヅカ好きだけどファンクラブは入っていないからチケット抽選は外れてばかり
オーシャンズ11は運良くチケットが取れて観れたわ
男役さん達のスーツ姿は脚が長いから2次元ぽくて素敵
男役同士の絡みも美しいよね 宇宙戦艦ヤマトをヅカで観たい
うしおととらを歌舞伎で観たい
ふと暗殺教室をヅカでやったらどんな殺せんせーになるんだろうかと思った瞬間、なんかツボったw >>237
暗殺教室@宝塚は案外ハマりそう
うしとら@歌舞伎は、でかい舞台装置になってる白面が想像できるなあ ヅカは興味あるけどどうにも踏み出せない
なんというかすごくお耽美で少女チックな空間という偏見がある
いつか公演行ってみたいなあ >>229
ヅカオタもベルばらは食傷気味だったりする
飽きた、古い、役少ない、ショーがない、チケが取りづらくなるって理由で
>>239
お耽美少女漫画もあるけど意外にハードボイルド現代劇とかもあるよ
ヅカオタは隠れ含めてかなりの人数いるからちょっとでも興味わいたら
回りに「ちょっと興味あるけどなかなか機会が…」っていってたら
いつのまにかチケットとってくれたりDVD貸してくれたりする人がでてくるかとw ヅカで銀魂やって男役のスターさんが「発情期ですかコノヤロー」とかいうの見てみたいけど
逆にハムレットとか正統派の古典劇も見てみたい あとCSの専門チャンネルがあって毎月第一日曜日は一部除いて無料だから
それで試しにみてみるのもいいよー録画も1回限りで可能
ファンクラブとか出待ちとかはいろいろルールがあるけど
単なる観劇だけなら特にルールもないし大丈夫だよ
かくいう自分は数年前応援してた生徒(ジェンヌ)が卒業して以来
まったくみなくなっちゃったけどねぇ 嵌りかけたけどイジメの件知って深入りはしないでおこうと決めた 宝塚で戦国BASARAはやったんだよね?
男装の麗人がレッツパーリィ
好評だったと聞いた時、ヅカの底力マジパねぇ…!と思ったなぁ >>243
オイディプスとかやってたらしいよ
あとはロミオとジュリエット
おかしな二人やってたりリンカーンやってたり
何でもアリ過ぎるw ヅカの人が梅田の劇場の入り口歩いてる画像が流れてきたけど、
男と見分けつかなかった
最近の男が綺麗になたのか
ヅカの人の男子力が強いのか
とにかく美容師系専門学校に居そうな外見してた サクラ大戦がオタク界で大ブームだったとき宝塚に舞台化を持ち掛けたら門前払いされたって話を聞いたけど今は自由なのね >>242
親が「一度見てみたい」と話してたらお友達伝いにそのパターンではまっていったw
私も何度か宝塚劇場に付き合ったけど観劇だけなら普通の劇場の観劇と変わらないね
興味ある人には一度見てほしい NHKBSでもたまにやらないっけ
昔は地上波で良くやってたのにと母が嘆いていた
いわゆるムラ(宝塚市)ならチケット取れやすいんじゃないかな
東京はホント取れないね >>238
デカイ白面こえーw
殺せんせーはアカデミックスーツはヅカ的にいいと思うんだが顔がどうなるのか、と思うと…
しかしヅカに不可能はない気がしてくる
ふしぎ! >>245
音楽学校のシステムは正直不合理で嫌いだけど
舞台の世界観は好きだってアンビバレンツなファンもいるから… >>253
最近は学校の合格通知をトロフィーにして入学はしないって人が増えてるらしいね 下品なのはNG
男女の恋愛必須
とかがクリアできるなら VISAカードの貸し切り公演は何度か当たったなぁ
男女のロマンス以上に男役同士の絡みの方が濃い話もあって、百合なのか薔薇なのかって混乱しながらも萌えたな >>245
あれまとめ見たけどいじめられてたとされる子に盗癖があったらしかったり
そう単純な話ではないみたいだから話半分に聞いてるな
裁判にまでなったことがないだけで多分これまでもいじめはあったろうね
一般ミューファンで宝塚OGの人が出てる舞台はたくさん観るけど
この上宝塚にまではまったらマジで破産してしまうのでまだ観たことないや… >>228
紫子が主役なのは、原作が木原敏江さんの漫画『とりかえばや異聞』だね、漫画も面白いよ
私が観に行ったのは大和和紀さん原作の『虹のナターシャ』だったけど、当時まだ漫画連載中でどうなるのと思ってたら、
舞台はちょっと尻切れトンボの終わり方だった ハガレンも実写化する前に宝塚で舞台化すればよかったと思う >>259
なんで?
実写化する前に宝塚で舞台化すると実写化になにか良い影響があるの? >>260
ヅカで盛大な舞台をすれば実写化製作者は下手なもん作れないだろう
って事かな
ヅカ以下実写が溢れてる状態だし ヅカに限らず舞台と実写映画は演出の仕方とか別物だからなあ
一概にそうとは言えないと思う
実写映画でいつも思うのは「やるんなら徹底的にやれ!」だな
予算も湯水のように使え。出し惜しみするな
それが出来ないならやるな!だわw
現代物のラブストーリーならまだしも異世界ファンタジーものとか
どれもただのコスプレ劇にしか見えない なるほどな〜
でもここ見てて宝塚で舞台化してたこと知らない作品多くてびっくりしたよw
舞台化されてから映画化しても出来が残念なのもあるし…
原作愛さえあればある程度良いものできると思うんだけどな >>262
「ヒットした作品に頼ろうとするな」も追加で
個人的には漫画原作も無しでは無いと思うけど、制作側のノリ
(※製作の現場ではなく金銭動く企画〜プロデュースの)が
ヒット曲を題材に映画作ってた時代の感覚まんまなんだよね 大抵の実写化は、知名度のある原作+人気俳優で楽して稼ぐのが目的だろうからなあ
いい作品を作ろう!じゃなくて、利益の出る商品を作ろう!なんだと思う >>264
あーそれだ!>ヒット曲を題材に映画作ってた時代の感覚まんま
しっくりきた >>265
だとしたら企画の人間に問題ありだなぁ
プロ野球のスカウトが
優勝高校のエースしか見てないようなもんだし 若手俳優の売り出しのために人気原作使うってのもあるよね
売りたい俳優がいて、その俳優主演の映画作ろ〜ってなってこの原作今売れてるらしいしこれでいっかーみたいな
見境ない この役に合う役者は誰か、じゃなくてこの役者がやれる役はどれかになってること多いよね
最近じゃそれすらやらないのも多いけど…
一番萎えるのは「この役者使うためにオリキャラ出しちゃえ☆」だ
これから好きな作品の実写化がたくさん控えてるのが辛いわ…
唯一期待できるのは3月のライオンくらいだな
銀魂を原作通りにやってくれるなら映画館に通い詰めてもいいけどまあ無理だろうね >>269
3月のライオンは私も楽しみだ
るろ剣の監督した人が監督だよね?
この人のキャスティングは原作ファンのことも考慮してくれてる感じで良い
実写化するなら零役は神木隆之介が良いなと思ってたからそれだけで個人的には合格点だわ
あと島田さんが佐々木蔵之介ってのも
あとキャスティングだけ見たら溺れるナイフも良い感じだなと思った
銀魂は…物凄い寒いことになりそうな予感しかしない >>269
追記
「この役者使うためにこのキャラの設定変えちゃえ☆」が一番タチ悪いか
>>270
溺れるナイフのサイト見てきた
なかなかいい…と思うんだけど菅田将暉の最近の需要過多にちょっぴり辟易気味だ
単車時代から見てるし好きなんだけどね >>269
この原作話題+この役者使わないといけない=悪魔合体
のだめの作者が千秋にジャニ禁になった理由のドラマは
もう笑うしかない次元の改悪だったし、あの枠は酷いのばかりだった 数年以内に平成終わっちゃうのかあ
結構好きだったのにな平成っていう元号 >>273
のだめ作者が千秋にジャニ禁出したっていうより
・作者に了解とる前に千秋=岡田准一でドラマ化の話を進める
・話をのだめメインじゃなくて千秋メインに変える
・主題歌はV6
これに難色を示して話が流れた後、フジが新たにドラマ案を提出
その際ジャニ側から上記の件もあって「うちからは出さん!」となったんじゃなかったっけ?
千秋を玉木宏にしたのは作者指名だったらしいけど 岡田ズンイチが上官だった図書館戦争はどうだったんだろ?(観てない)
岡田メイン?背がちっちゃい役ってところで選ばれたんだろうか
アニメは観たけど女主人公成長ものなのに主人公がちょっとウザく感じてしまい共感できんかったが のだめは成功例だよね
原作はドラマ見てから読んだから元々の原作ファンがどう思ってるかは知らないけど千秋先輩カッコよかった
そしてのだめが着てるワンピースがいつも可愛かった
真澄ちゃんも可愛かったw スプラトゥーンが推されているようだが
アクションは苦手なんだ。
小学生にボコボコにされる自信ならある。 漫画原作の邦画は、基本的に避けるようになってきちゃったな…
今年見た邦画では、実録犯罪ものだけど日本で一番悪い奴らが
ザ日活って感じですごく好き
変にテレビ局や強力なスポンサー絡んでない方が、制作側も自由に作れるんだろうな ヒックとドラゴンが日本で上映されてなくて本当に日本の映画業界は無能なんだと思った 天皇陛下も80過ぎて公務に引っ張り回される毎日は終わらせて
普通のお爺ちゃんになりたいんじゃなかろうか
まあ、後継者の目処が立ったのも大きいだろうけど
>>278
話題のポケモンGOやろうず やっぱり外を歩き回るゲームは良いよね
というわけでコナミさん小島プロダクションにボクタイの版権を譲ってくださいお願いします
そして新作作ってください監督お願いします
紫外線と北欧神話とマカロニウエスタンと吸血鬼を追い求めた私の輝かしい中二病ライフをもう一度 北欧神話+中二と言えばヴァルキリープロファイル
新作出るって聞いて楽しみにしてたらスマホゲーだったぜ
FFのレコードキーパーとか面白いのかな >>279
原作つきだけどアイアムアヒーローかなり頑張ってたよ >>275
有閑倶楽部がまったく同じパターンだな…
原作者にとめて欲しかったわ…
青年コミックスのドラマはわりとみんな成功してるかんじがする
最近だと重版出来とかフラジャイルとか、原作のイメージを大事にしつつ
より話を膨らませてて原作以上に面白かった
役者も脇がベテラン揃いだったし もうすぐ平成も30年だよね
区切りが良いからその辺りに退位されるのかな 有閑倶楽部で「ドラマなんてなかった」を覚えた
キャストは諦めてたんだけど悠里が一人娘にされたのが許せなくて
そんなに豊作兄ちゃんが好きだったのかと自分にびっくりしたのがドラマ最後の思い出ですw >>289
ジャニーさんに勧誘されたけど(天てれの生田斗真とかと同じくらいの時期?)断ったらしいよ
勉強の方ちゃんとやりたいからって >>276
図書館戦争と図書館警察といつも一瞬迷う >>284
評判良かったよね、漫画も面白かった
アクションシーンは韓国ロケが多いって聞いたな
だからか大泉洋が実銃を使ってたり
ソフト化されたら見てみる >>281
今上天皇陛下は公務が多すぎで本当にお忙しいよね
昭和天皇に「東宮ちゃん(今上天皇)がいるから大丈夫」って言われて信頼されてたけど
今、皇太子殿下に「大丈夫」って、そう思っていらっしゃるかしら… 宮内庁がそんな発表しておらんと発表したぞ。
バクマンは何故大成功したんだろう。
漫画への愛が凄かったぞ。
美形で上手なのが主役だったのと大人の目線もしっかり書いてたから面白かったらしい。 >>295
原作読んでなかったからかバクマンは楽しめた
自分も漫画描くことあるからってのもあるかも
あと個人的に主演2人が好きな俳優だったのと演技派俳優勢ぞろいって感じだったのが良かったな
大幅な改変があったっぽいけど2時間にまとめるための切り取り方が上手かったように思う
あと音楽がセンスあったわ、サカナクション
そして何よりエンドロールが凄く良かった!
あれジャンプ好きなら否が応でもワクワクしてしまう気の利いたエンドロールだと思う
まだ見てなくて見るつもりがある人は注目してみて欲しい
細部まで作りが丁寧だったし原作リスペクトが感じられたので良い実写化だったんじゃないかな
原作ファンは不満もあるかもとは思ったけど漫画愛はちゃんとあった >>296
とりあえず
Hey!Say!JUMPはほっとしてると思うw >>264
>「ヒットした作品に頼ろうとするな」
いっとき多かった有名漫画のリメイクに同じ事いいたいわ
オリジナルのファンがいるから焼き直しも売れるだろうって安易に考えすぎ
(実際ほとんどがイマイチだったみたいだし) 実写か…
漆原教授と月影先生と真田さんぐらいだな許容できるの >>291
何故かウエンツ瑛士の好感度が上がったw 宮内庁内にも派閥があるんだろう
陛下の意向を最大限尊重すべき派がリークして世論に問う形にしたけど
保守派は必死で火消しと
世論は生前退位支持だと思うから結果的にそうなるんじゃないだろうか
今の時代、身体に無理させてまで職務を全うするなんて古いし 体調が思わしくないのと年齢考えたらそんな事言えないはず
天皇の職務に根性論()持ち出すアホらしさ あちこちの国の国王や法王が生前退位してる高齢化社会だし誰も文句言えないわな 高齢でご公務も代理出席などに頼られているから
健康で積極的に活動できる者に生前退位した方がいいってお考えなんじゃないかな 東京オリンピック控えててもしなにかあったら…って思ったりされたのかと
今上天皇陛下にはいついつまでもお元気でいて欲しいのはもちろんですが
退位されてゆっくりと皇后さまと過ごす時間が出来たらとっても良いことだ >>305
健康状態が思わしくなかったり身罷られた場合は皇太子様が即位されるまでの間
皇太子様が摂政としてご公務を引き継げばいいだけ
その為の法律、『国事行為の臨時代行に関する法律』と『皇室典範』がちゃんとある
別に退位する必要はない 戦後天皇は法律か何か(うろ覚えすまん)で終生式に決められちゃったから
退位されるならまずその辺の法改正が必要だというのがね
あと単純に税金の心配してる人もいそうw
元天皇となれば一般皇族以上にお金かかるのが増えるわけだし
実現したらやはり上皇とか院とかお呼ばれになるのだろうか
その辺の過去の歴史を鑑みると終生式になったのは
退位させて幼帝or姻戚になれる帝を担いで摂政関白が権力握るのを防ぐためなんだろうな
象徴天皇がすっかり根付いた二十一世紀には全くそんな心配のない話だが >>309
それでも年号関係でバタバタするのは避けられないだろ
多少なりとも書類仕事してる身だから五輪のクソ忙しい時期に更に仕事が増えるのを想像するね
309が西暦一本にしようとか皇歴復活とかを願ってるならともかく 年号関係でバタバタというなら崩御された時のほうがもっとバタバタするよ
今上天皇は譲りたいと仰ってるが別に今日明日の話でもないわけだし
きちんと準備を整えてお譲りする方がスムーズにことが運ぶはず
五輪と繋げてる人がいるが、不謹慎な話になるけど五輪前にもし崩御なされたら
同じこともしくはもっと大変なことになるよ
個人的には何度も御病気されてるしお年を考えてもゆっくり過ごしていただきたいと思うわ 誘導しようとして探したら皇太子スレ(実質皇室萌えスレ)
いつのまにか落ちてたんだね
びっくり。あのスレさーやさまご結婚の頃は盛り上がっていたなぁ。
10年以上前だった(遠い目 10年がすごい前からちょっと前に感じるようになりました >>313
元号って前倒しで決めて発表しちゃいかんものなのかな
そこまで調べる元気ないからわかんないけど
今は一代一元号だから継承3位くらいまでの方が20歳になったら即位された時に使う元号を決めて
あらかじめ発表するようにしておけばいいのにって思ってる 不謹慎だけど今年変われば西暦と15年差になって
色々と便利だよ>元号 >>317
候補はいくつか既にあるんだと思う
平成になった時も他にも候補があったけど頭文字がSになるからと候補から外れて平成になったし
けど今は崩御→即位だから事前に言う=まるで待ってるみたいだってことで言わないようにしてるんじゃないかな
あとは今の時代、先に漏らしちゃうとそれで商標登録する輩とか出てきそう 天皇の話しようとすると敬語の使い方間違えそうでヒヤヒヤする
天皇に醤油を取ってもらいたい時どう頼めば良いの?みたいなスレを思い出す そういえば御所のあいさつの「ごきげんよう」は陛下(もしくは両陛下)の御機嫌のことなので
「はい、おかげさまで〜」とか返しちゃうと「あなたの御機嫌もよろしいようでよかった」
という嫌味が返ってくると話を聞いたため気をつけようと思っているが
いまだ御所に行くどころかごきげんようって挨拶する機会にも恵まれてない
しかしミッション系出身だとごきげんようが普通のあいさつだったって人が
けっこう存在しててリリアンだ……ってカルチャーショックある >>313
SEの皆さんは五体投地の勢いで陛下に感謝してたらしいw
(昭和帝と同様の経緯になったらその間ずっと拘束、次の年号判るまで作業出来ないわけだし)
今は反動来てるんだろうか…
>>320
携帯無い時代には電話がぐるぐる転送で廻るのに
ぶちきれて誰か判らない相手に怒鳴り付け
やっと友達が出たんで
「ごめん、さっきの人誰?」
さぁや「お父さん」
なんて伝説もあるから
大概の事は(陛下御自身は)大丈夫でしょw 今はないのか?陛下たんスレ(もしも天皇陛下が12歳の女の子だったらという架空の皇室ネタ)の住人たちが、どういう反応をしてるのかすごく気になる。 >>322
陛下が電話の取り次ぎすることあるんだw
そりゃ友人も聞いた瞬間肝が冷えただろうな
今上天皇のエピソードでは銀ブラ事件とおとうちゃんのやつが凄く好き >>320
天皇陛下にお会いすることがあったんだけど、向こうが1番上だから、危害を加えなければ何しても大丈夫…
どんなガクブルな支離滅裂な会話の玉を送ってもきれいに帰ってくるので問題ない。
リアルでひれ伏しそうになったよw
陛下が"普通のおじいちゃん"になったら、お庭のお手入れしまくりそうだわ。
研究成果が発表されるかな。 >>326
皇太子殿下は一度見たことあるけど一瞬過ぎてよくわからなかったよw
陛下にお会いしたってすごいな!
リアルひれ伏しそうになるのは何となくわかる
お顔は柔和な方なんだけどやっぱりオーラとか凄そう
というか後光が差してそう
けど陛下は例え退位しても「普通のおじいちゃん」にはならないと思うw
この場合昔と同じく「上皇」になるのかな?
けどまったり過ごせるようになったら美智子さまと一緒にお庭のお手入れとか始めそうだよね うちの父が食事会に招かれたことあるけど、オーラがすごいと言ってた
超末席でも感じるとか そんなに凄いのか
うかうかとお会いしたら浄化されそうだ 障害者福祉絡みで両陛下と同席したことあるけど、癒やしのオーラが半端なかったです
涙出ました
殿下はサントリーホールの有名楽団のコンサートに行くと遭遇し易い
ある意味親しみやすい感じがする
しかし皇太子妃がなぁ… 天皇陛下の恋のキューピッド役した人が当時のエピソード語ってたけど可愛かったw 近所の心療内科の受付カウンターに行幸の時に撮影されたっぽい写真が飾られてるんだけど
あれも癒し効果を狙ってのことなんだろうか 皇后陛下をふたりきりの時は
「みー」
って呼ぶ、とのエピソードを聞いたような…ソースないけど両陛下に萌え転がったわ
なにしろ学生時代SPまいてご学友の方々と遊ぶ計画したりする御方だから有り得そうで… 本人がご高齢で健康面の不安もあり引退したいとおっしゃってるのに
「退位する必要はないぃ!」とか「金の掛かるのが増えるから許せないぃ!」とか
変わった感覚の人って一定数いるんだね テレビで両陛下の馴れ初めエピソードを見た時は少女漫画か何かかと思った 皇室典範改正が必要と政府関係者が言ってるからそうなるだろうね
生前退位派のリーク大成功 >>336
そもそも皇室典範自体は今までも何度も改定の話出てるんだよ
陛下のお身体のこともあって(以前癌にも罹患なさってるし)生前退位も今までも何度も話に上がってるんだが
リーク大成功て いや、改めて自分の考えを示されたって話なんだが
その記事によってこうやって世論が生前退位へと大きく傾いているわけだが ちゃんと譲るやり方はいいと思うけどなあ
退位した翌日から、「こいつら100%伝説」の師匠みたいにヒャッハーするわけでもなし、静かに引退したいんだろう >>311
終戦直後いろいろあったようだからねえ
昭和天皇退位で幼い皇太子擁立とか、三笠宮かとか
ベターな形で収まったとは思うけど
やる夫で学ぶ昭和天皇が好きだわ
先帝陛下がかわいい 美智子様も癒しオーラ半端なかったな
ごくごく一瞬しかお目にかかれなかったけど
可愛らしい小鳥のような方だった 昨今の陛下のお話しついて陰謀論やら個人的な持論をネット上でギャーギャー言ってる人達
正直人間性を疑う
特にM妃A子さまに関しての事がヒドイ
どういう生活してるのか心配なるレベルだわ
皇室関係でなかったとしてもこういう人達とはかかわりたくないな この板的な話をすると、まだ20世紀のころに
天皇家の二男×長男の801同人誌が存在しててな
うわさに聞いただけで実物は見たことないんだけど
コイズミさんとかオザワイチローさんの本も作ってたあの人なんだよね
まだ現役で描いてるのかしら? >>341
いいなあ
いいなあ
>>344
ひえぇ
マジか 小泉はムダヅモでやたら格好よく描かれてたからな〜w ムダヅモの小泉さんはかっこいい
更にかっこいいのは麻生さん
あとプーチry 永田町自民党本部の隣にあるローソンで小泉受けみたいな政治家BLが売ってたな
あれはいろんな意味で大丈夫だったんだろうか あの人の小泉と小沢のBL本は、民放のニュース番組で堂々と紹介されてなかったっけ… >>346
なにせサークルの方でご参加されていたからな… >>357
沖縄で「(女性器)見たい」になるんだっけ >>344
そういえば、英国のslash小説にもロイヤルファミリーを題材にしたものがあるとかないとか…
真面目で好感度高い兄とヤンチャな弟だもんな
そりゃ妄想も捗るわ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる?
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 甘々の人が注目されて売れて「テメェどうせ腐描きたいくせに」と一部から叩かれてるけど名義を変える選択肢はなかったのかな
描きたいものが変わって相応の場所で描くのにBL時代と同名義でやるのは結構茨の道だと思う
男性向け成人描いてる人は商業の時はほとんどが名義変えてるよね 英国のロイヤル兄弟は前にネットニュースで見た
弟「禿げてるくせに!」兄「赤毛の坊や(弟)には参ったよ」
ってやり取りに不謹慎ながらちょっと萌えたわ… うろ覚えだけど、兄が日本でちょんまげのカツラ被って
弟には見せられない的なことを言ってたのも微笑ましかったな >>369
変えたってどうせバレたら叩くんだろそういうのは
よしながふみとかそのままじゃん 稲妻の原作者ってBL描きだったんだ?
知らなかったけど子供の髪の異常な量が
何か子供を人形とかペット視してる感じで
生理的に受け付けなくて切った
言われてみたらこういうのが可愛いって女性的な感覚かも
http://dengekionline.com/elem/000/001/285/1285094/amaama_03_cs1w1_720x.jpg 幼稚園にあの髪で行ってる時点であり得ない
縛るように連絡くるよ
料理屋なのに常備菜一切ないのかとか包丁使えないならピーラー使えよとか色々突っ込みどころが多すぎた この漫画自体は読んだことなかったけどバナーでよく見かけてた時にはBLくさい絵柄だなと思ったわ
そんで今粗筋ググったらBL二次によくある話しだなあ 雲田さんもよしながさんもヤマシタさんも名義変えてないよね
元々一般誌で描いてたんだっけ?
最近だとヨネダさんもそのままだね 母親が不慮の死かクズで残されたショタ息子と若い父親が近所のお兄さんとかどっかのイケおじさんと最終的に親子丼するBLは割とある 雨隠ギドはBLより百合漫画描いてたイメージが強い
商業に移ってから書き込みがすごくなったけどアシさんのおかげかな ロリ描いて成功するBL作家が多い気がしてた
レレレレアケースなんだろうけど
ムカつくしゃべり方のあざといロリと急に若パパになった男の漫画でジャニのドラマ化したりした人とか >>379
佐原ミズ?
あの人はBL時代と名義変えてるよね あるスマホゲームでサマーキャンプイベントが始まったが
海外の川で、延々とカヌーで川下りをさせられる展開を想像してしまった >>381
それ今再放送してるの観てる
何度観てもDがしゃべり過ぎで俳優ですか? って聞かれるとこ好き 自分はガイドがものまねのリクエストしてるうちに
うっかりキャンプ予定地を通り過ぎそうになるところが好きだw
パロディネタやって欲しいなぁ…… 日本の歴史上男色は切り離せない要素があるよね
源氏物語とか、ナマモノ同人的要素もあるし ミステリーハンターと
荒々しくシャワーを浴びる男好き 海外の川の回は面白いよなぁw
私はシェフシリーズと森でケツを蚊に刺されたくだりが好き ではそろそろ意見も煮詰まったようですので
[荒々しくシャワーを浴びる男]乙狩アドニス
[ガイドと料理対決]紫之創
[賑やかなミステリーハンター]仁兎なずな 作家がジャンルを替わる話になると少年マンガ描いてた男性作家が名前を変えて男性向けに行ったのを思い出す
でもそこから先はわからないんだよな…引退したのか、また名前を変えたのか…
ちなみに今ならその少年マンガは腐向けマンガと言われていたことだろう
メインキャラが3回ほど女装してたし 1期から4期まで毎回一度は女装姿を見せてくれた鬼太郎
'00年の終わりくらいまではどこの少年主人公も作中で一度は女装してた気がする 船体も毎年のように女装回あるしね、今年は単車もやってたし卑弥呼はCVせきともだしでカオス 遡るとヤマトタケルノミコトまでいくもんな女装w
しかしあのマンガ、きっちり敵とカタつけてからロマンスを入れて終わって欲しかったなあ…
いやハッピーエンドで終わったから打ちきりに比べればそれはそれでよかったんだけど
女装といえば個人的には夢幻紳士だな >>384
禅寺みたいに女人禁制な場所では
女を抱きたいが周りには野郎しかいない…こうなったらいっそ野郎でもいいや!
てな具合に、蔭間が横行してたそうだよ
特に上野〜湯島辺りは蔭間茶屋が乱立してたとかw
>>391
古事記では天照大神が男装する話もあったよなあ
あなとりかへばや
自分は白波五人男の弁天小僧が好み >>392
いや、女が居ないではなく
「女人禁制」という戒律は守らねばならぬ!という信仰心と
勝手に溜まってく精力の解消を如何にすれば!?というアンビバレンツの中で
「そうだ!男×男は禁止されていない!僕はコレで煩悩を解消しても良いんだ!」
というテレビ版エヴァ最終回的なノリたったんじゃ無かろうかとw 稚児と陰間と衆道・若衆道、色小姓の違いを100字以内で述べよ(20点) 坊様は女人に手を触れることは禁じられているので
「色子」と言って幼い男の子を手元に置く事がある
……というのをパタリロの序盤の単行本に一緒に収録されてた
パタリロキャラ一切関係ない読み切り時代劇で知った
出てきた色子キャラはお小姓なのか茶坊主なのかよくわからない服装だったが
色子はみんなそんな服なのか単にその少年が下級武士の家から買われて来たからなのかは不明
ちなみにその色子は飢えたブサイク住職によって
何をするのか教えられもせず慣らされもせずいきなり手荒に突っ込まれレイプされていた なんか忍玉の桐丸関連でそういう稚児の話なかったっけ
どい先生は初恋だったなー
やまだ先生と違って女装も可愛いんだよなw >>390
トクサツの女装はかわいい女装からドリフもかくやのクソ女装まで幅広く楽しめるよね >395
女人に触れることは禁じられているとして、子供をレイーポすることも禁じられているのではないだろうか… >>398
子どもの定義も今よりあやふやな時代だから強姦の定義もあやふやだったり
女人奴に触れてはいけないって話も女尊から来てるわけではなく坊主中心の考えだし >>394
何となくは分かるけど厳密な違いはよくわからない…
稚児はショタ枠、陰間は後ろを売る男…駄目だ残念な解答しかできない
誰か模範解答をお願いします! 何ここ
ホモに異常な関心を持ってる住人しかいないのか ツィッターで拾ったニュース
【http://www.aurorasentinel.com/news/jeffco-deputy-cleared-aurora-shooting/】
要約すると
「警官の撃った弾丸(45口径)が
犯人の銃(40口径)の銃口から入り込んで
その銃を破壊した」というスゲー確率の話なんだが
読んでて
擬人化したら…と考えたら自分はもうダメかもしんないw 昔の美術雑誌に稚児草子が載ってたけど
稚児とは名ばかりのガチムチおじさんが坊さんの相手してて
ウッソだろってなった
稚児()とは 桃尻語訳・枕草子の解説で読んだんだけど、元服をちゃんと行うのは上級貴族とかの特権階級が主で、下働きの人たちのなかには、元服しないで大人になるのもいたらしい。
そういう人は「大柄な子供」として扱われる場合もあったとか。
(あくまで平安時代の話だけどさ)
その稚児草紙のガチムチおっさんも、なりはおっさんだけど「稚児」として扱われてたのかもねー。
普通に寺の下働きじゃアカンのかって思うけど、そこはいろいろあるんだろうw >>406>>407
いや、どっちかつーと「俺のマグナム」同士で
ニュースみたくなったらどーなるかなー?とw
(この二人の兜合わせでも良いんだけど) >>405
読んでる途中で、チャンチャンチャン チャララララーンって脳内に音楽が流れた 寺のお稚児さんは稚児勧請って儀式をして観音様の化身であるってのが建前だからね
優しい観音様がダメな坊主の煩悩を救ってくださるという話らしい
儀式をしてはじめてxx丸って名乗る、名前をもらう前に致すのはいかんと聞いたな お寺で見た清姫の紙芝居
終盤出てくる坊主の周りにやたら身なりのいい子供がいたのが気になって仕方なかった >>401
宗教系
芸能系
性産業系
武家制度系
かな? ここで何度も話題になってたシャーロックをやっと見たよ。
シーズン1-3を一気見したけど、この歳でやるにはきつかったわ。
1-1で冒頭3分で犯人わかったけど、他にも見どころあって楽しめた。
でも1-2と1-3はメインの事件にひねりが無くて白けたって感じ。
2が一番面白かった。特に2-1はレンタル1週間延長して何度も見たいほど。
3は、3-2がは華やかで楽しめたけど、3-1と3-3は全話続けて見たせいか展開が読めてしまった。
熱狂的なファンがたくさんいるのはすごく納得。
でもカンバーバッチが結婚・子供してファンが逃げたってネットで見て、日本とかぶるなあと思った。 たしか七歳以下での性行為はどう足掻いてもトラウマになるけどそれ以降は個々の状況で事情が変わってくるらしいな たしか7歳〜10歳以下だったかの性行為はどう足掻いてもトラウマになるけどそれ以降は個々の状況で事情が変わってくるらしいな
本当の本当に容認されるのは少数部族の成人の儀とか多分それくらいだろうけど… >>415
単に妻子持ちになったからじゃなく
婚約発表あたりから怪しい噂が飛び交ったのも大きいと思う
子供産まれてからもいろいろ言われてるようだし… >>415
ファン逃げてなくね?結婚しても世界的俳優のまま超人気じゃん? 陰間も若いうちだけらしいね
江戸時代だと10代後半で既に大釜とか言われていいトシして…とかヒソヒソされるらしい…
芳町という専門街の男版の岡場所みたいなところがあったらしいけど女性を相手にすることもあったそうで、ホストクラブかバイ・ストリートだったのかな
若いうちは受けで武家なら小姓から前髪を切ってしまう頃にはノーマルになるか攻めとして両刀遣いになるしかなかった感じなのだろうか
おっさん受けもアリだと思っている私には…解せぬ 陰間はある程度成長すると、基本的に女性相手の商売に変わるらしいが、個人の資質により例外があるとかなんとか 坊主を背負い後家を抱きってなあ…
根っからホモ陰間からの落ちぶれおっさん受け美味しいです…どっかに無いかな 若い頃は陰間で…って受けならちらほら見かけるんだけどな
攻めも見かける
派生で元ウリの攻めや受けも見るしぶっちゃけそういう設定性癖にくる 弥次喜多コンビが食い詰めて江戸へ流れてきた陰間とその馴染み
ってのはこの板(このスレだったかな?)で教えて戴きました
自分の聞いた範囲じゃ御大尽の役者買いは
男女問わなかったみたいにだねぇ
(勿論、大奥様が買うのも少なからず)
枕営業どころか枕の為に舞台で宣伝、みたいなもんだとも
※関連グッズのロイヤリティとか言った
ビジネスモデルなんぞ無い時代だし >>424
言い出しっぺの法則というのがあってだな…
というわけで待機している
全裸で じゃあコレ ∀ はフォオォォオォォォ的な状態だろうか フンドシはぱんつですか?それとも町中で神輿かついで集団でいれば逮捕されないので礼装ですか? マンキニを初めて見た時は衝撃だったな
変態仮面の格好は本当にできるんだ!とねw
ttp://www.daddo.jp/?p=11584 >>442
サスペンダーで楽しんだら、てのはどうやるんだ
引っ張ってビタンビタン!なんだろうか? >>443
なつい
よく見たら下に肌色のパンツも何も履いてなかったんだなあ >>443
むしろこっちしか思い出せなかったwww Amazonでしょーもないもんを見つけてしまった
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01HPZPA16/ref=cm_sw_r_cp_apa_4whJxbRPVHTD9 >>448
思ったよりしょーもないもんで笑った
どうやってそれにたどり着いたんだw 履歴が残ったぞどうしてくれる
以後どんな関連商品を紹介してくれるのかwktk >>451
「水鉄砲」で尼検索したら1ページ目に出てきたんだ
12.5cmか…なるほど >>455
1ページ目からアレだったのかw
もう、アマゾンさんのえっち! それ中に40度くらいのお湯に片栗粉でとろみ付けてニガリで味付けしてヴァーチャルプレイに使う人絶対にいるだろうね
匂いは栗の花煮詰めなきゃいけないからハードル高いけどねw 本物だと出来ちゃうじゃん
体温を保ってれば3日くらいは精子生きてるらしいし 助けてドラえもん!
仕方ないなあのび太君は…
パパラパッパパー>>448 >>460
ヒトの1回の射精量は約2.5〜3.5ccだそうだよ のび太が生でイったらジャイアンが怒るのか…
どういうシチュなんだろうかと考えた昼下がりであった >>461
男同士でコドモ出来るわけないじゃん
と不思議だったがそうか女体に使うということか
完全な801脳ゆえヘテロの性交という発想は微塵もなかった 挿れる発想はなかった
ゴックンや顔射して遊ぶものかと >>472
「女体に使うってどういうこと?ああ、女体化ネタの時に使うといいってことね!」って思ったのはわてだけでいいですどす >>474
新しい801視点に気づくのは
ウホ体験になるんだろうか そして脳内でいさじ兄貴が歌い出すまでが様式美
♪な〜にもかもが〜新しい世界に来ちゃったぜ〜♪ アヘ顔の原理が知りたくて2時間近く医療サイトを漁ってる2X歳の夜 >>481
そんなあなたのIDが気になった(ピー)歳の夜… アヘ顔はエクスタシーが続く事で脳にドーパミンが大量に分泌されて
多幸感に酔うみたいな状態になる事じゃないの
だから本当は快感が大きく長時間続く女性しかああいう状態になりえなくて
射精して終わりの男性がアヘ顔ピースなんてないのよ(リアル派) >>485
ゲイ動画でネコの人のアヘ顔見たことあるけどな…
後ろの方で絶頂迎えると女性のそれと似たような感覚を味わえるとか聞いたことあるけどどうなんだろ
BL漫画のアヘ顔大好物だけどあんまり見かけないなー
まあ引く人がいるのも分かるw アへ顔は男女共に好きじゃないな…
目見開いてちょっと舌出してる程度なら大好き アへ顔と打とうとしたらアベパンマンが予測変換の先頭に出てきた…
それはさておき個人的には
「アへ顔になってるぞ」
とか受けがなってないのに言葉責めに使う攻めさんが好きです
それに狼狽える普段は堅物で通っている受けはもっと好きです しかしアヘ顔という言葉自体がマヌケというかカッコ悪い ネコ顔…受顔…受のアンアン顔が好きと
そういうことでよろしいでしょうか >>486
それって処女で何度も絶頂するAVを信じるのと同じ... >>498
自分が見たのはゲイビじゃなかったから演技ではないと思うんだけどな
お金貰えるわけでもないのにわざわざ演技するのかな?
相手のためにすることもあるか
男の人にもドライオーガズムってあるらしいけど都市伝説というかファンタジーなのかな
自分には真相は一生分からないけど、あると信じて生きていきたいと思う >>499
都市伝説も何も、アナニースレでは昼夜男たちがそれを求めて鍛錬に勤しんでいるぞ 最初は酔っ払いたくて尻に入れてたけど
だんだん尻に入れる方が重要になって酔っ払うためだからと言い訳するようになるんですね たまに漫画でもお尻からお酒飲ませんのあって、それでもやっぱ口から飲むより酔いやすい風に描かれてるけど
本当にそうなのかね?やってみる気はないけどw >>504
タヒななくても直腸や腸が荒れて大変なことになる お尻から酒飲むには、801尻穴か801酒でないとダメだな
死亡例は2005年に1例で、コップ1杯程度なら7日から14日の入院だって。
急性アルコール中毒が怖すぎる。 そうなんだ…
そんなんで死にたくないな
コップ一杯で入院するレベルで危ないとなると素直にそういう描写楽しめなくなるわ 尻穴アルコールは萎えスレでは頻出物件だな
死ぬこともあるのに何やってんのって 古代マヤでは手っ取り早く酔うために、尻から酒を入れたらしい
笑顔で酒瓶をつっこんでる像が残ってる >>510
それが>>502?
今まで死ぬことあるとか知らなかったから萎えスレで頻出するシチュだとは思わなかったわ >>512
私も死ぬことあるなんて知らなかったんだけど萎えで知った
直腸の吸収力はパネェらしい あまり大きな声では言えないが危険だって分かりつつやる鬼畜ネタは好き 攻めの為に攻めの目の前でモブレされる受け
という鬼畜シチュが好きです
まんまどストライクだったのはモブのボスが攻めを助ける気がないことを最初からわかってて最後にこっそりボスと相討ちを受けが謀って誘うように手を伸ばすシーンのあった二次作品
もう一度読みたい… この際尻の穴に入れていいのは801媚薬だけと規制することにしよう なんか泌尿器科?肛門科の先生の体験談みたいなやつで
お尻に入れたやつが取れなくなって来院する人は沢山いるけど殆どみんな苦しい言い訳をするらしい
例えば電球入れて取れなくなった人は、お風呂場で裸で電球替えようとしてたら転んで
転んだ場所に丁度電球が落ちてて入ってしまったって言ってたとか
バレバレで無理のありすぎる嘘で面白いけど電球って笑えないよね… サドルに刺激的絶命券されかけた事はある
もう少し体重の入り方が違ってたら大惨事だった 調べたら男性でも精神的な物からドライオーガズムって味わえるらしいね
でも諸説あるけど基本的には射精の快感が連続して楽しめるだけらしい
という事はつまり女性の場合でも中イキの場合は精神的な持って行き方で
快感が相当違ってくるって事か >>521
「脚立にのぼって電球をかえていたら倒れて尻に芋が入ってしまった」
「うなぎが勝手に尻の中に潜り込んでしまった」 >>525
うなぎはヤバそうだしうなぎが可哀想
でも勝手に潜り込むもありえなくはなさそうw >>524
女性の場合は中でもGスポットで物理的に相当気持ちよくなれるんで
精神云々はおまけ程度かなと(好きな人だと感じやすいとか充実感があるとか) >>525
芋www
倒れたら転んだらちょうど入ってしまった!ってそんなバカなwww ドライオーガズムにハマった人らの体験談見てると本当にヤバそう
下手すりゃ廃人
上手くいけば悟りが開けそうだ 監察医さんの書いた本だったか、スプレー缶が
「たまたまそこにあって入ってしまった」
と言う人が救急車で来たことがあり、スプレー缶の底にはだいたい凹みがあるんで取り出しはスムーズだったらしい
勿論わかってて、なおかつ心の中で摘出する時に
「はい、もうすぐ産まれますよ〜はい、産まれました」
と思いながら取り出したそうだ >>529
男性の場合、男性ホルモンの過剰分泌でテクノブレイク起こすから
本当に死んじゃう気がする >>531
やっそんさんの誘惑、と云う言葉が思い浮かんだ >>529
ドライ極めて、何もせずともオーガズムを得られるようになって
更には常にオーガズム状態
なんかのきっかけで病院に行って検査したら、薬物中毒患者とよく似た
脳波か、脳内物質が分泌されてただったもんで、薬物使用を疑われて
社会的に終了してしまった、という話がまとめにあったな
これマジなのかね? >>527
精神云々は「この種子で大丈夫か?」に関わってくるので快楽にも地味に重要
気持ちいい事がより子々孫々へ続く最良の一手になるように祖先がネズミもどきの頃から本能に学習されてるらしい
時代によって三高だったり3Kだったりするけど希望条件を満たせない男に抱かれたくないのは原始人も原生人類も
オスから全力で逃げて体力機動力を試すオオムラサキ蝶も多分一緒 それとガナニー強烈だったな
マジなのか釣りだったのか 考えてみたら女って物凄い快感装置持ってるのに
上手く行動を制御して生きてるんだから完全に男より偉いね
つか男がエネマグラでアンアン言って得た射精なしのオーガズムでも
男性ホルモンが分泌されるのかな
男でもそういう場合は女性ホルモンなの? >>525
芋が5・6個掘り出されるとこまで想像できた >>535
嫌いな人なのに色々凄いから感じちゃう!ってのもありそうだし
心がGOサイン出してるかどうかは快感に直結するかっていうと
あんまり関係ない希ガス
だってエリートでそこそこイケメンの旦那だけどセックスが淡泊で
感じた試しがないっていう例なんて腐るほどあるだろうし
種の価値と快感が比例する説が正しいなら旦那とのセックスはいつも
一番気持ち良い事になるけどそうじゃないからねえ... >>542
思った以上にありんすでワロタ
てかおっぱい揉まれてるんすね >>541
好きな人や条件のいい相手だと感じる、かどうかはさておいて
ブツブツで生理的にキモいとか親の仇レベルで嫌いな相手とかだったら嫌悪感が先立って快感どころじゃない気がする
でもBLだったら受けは憎い男に抱かれて悔しがりながらあんあんいってて欲しい 三高とかより遺伝子掛け合わせて病気とかに強い子供が生まれるかどうかとかじゃないのお >>533
作る度に思いだすじゃないかw
しかし「やっそんさんの誘惑」でググっても
何事もないかのように本物を教えてくれる優秀さ >>545
その子どもを育てるコストをどこから捻出するかって話なんじゃないかな
人間の子ども期間他の生物に比べて異様に長いし
最近見た性欲の科学〜なぜ男は「素人」に興奮し、女は「男同士」に萌えるのか〜って本の受け売りだけど 性や性欲についての本は一度は読んでみたほうがいい
なるほどと思うところ多々あり アナルセッすると女性ホルモン増えるから受けがメス化するのはアナル的に正しいって >>549
ほう…
いかにガテン兄貴系でも何度もエリート青年系に押し倒され続けていると調教されてしまうのか… >>545
数年前にアンビリか何かでやってたの見たけど
ナチスのユダヤ人収容所を柵の外から見てた少女と
ユダヤ人の収容者の少年が会った瞬間に恋に落ちて
様々な障害を乗り越えて後々何とか結ばれてみたら
遺伝子の相性がこれ以上ないほどバッチリだったとか
でもベッドの快感はこれも別の話なんだろうなあ
「心は絶対に旦那だけど...この八百屋、上手すぎ...!?」 >>549
つまり攻めはハゲやすく受けはハゲにくいのか... |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)またハゲの話してる
\ >>542
深夜に声だして笑ってしまったwwwww
なんだこれwwwww >>542
これバンドでもヴォーカルとギターとかがやってるけど
される方はなんでこの表情になってしまうん…? ♪ホモを食らおうと戦いながらね
とかなんとか言ってもホントはノンケもノンケも大好き
這い寄れ背中ゲイのいなり!アッー♪ >>549
彡⌒ミ
(´・ω・`)つ,☆ ペチペチ
と_,、⌒) )
(_ ノノ 真っ赤なωの801受けさんは〜
いつもみんなの 人気もの 暗い夜道はピカピカの〜
お前のタマが〜役に立つのさ〜 「ところでこいつを見てくれ。どう思う?」
「すごく…まぶしいです…(性的な意味で)」 @yuuuu1117
乳首いいいいいいいいいいいいいいいいいいい
こいつみたいに乳首乳首いってりゃいいの? ポケモンGO
早速出向先の社員がダウンロードしてた
デスクの上にイーブイの姿がww >>581
801人いる玉を持った勇士を集めると宝箱のある洞窟への扉が開きます 真田×薬師丸の東映八犬伝が子供の頃大好きでwktkしてたのに
その後、姫のポジションが若様だったらよかったのにと思うようになりました
主人公(真田)と敵幹部(萩原)のキスシーンなかったっけ?
母と息子の近親相姦は普通にあったが >>589
個性的過ぎて幅なさそうと思ってたけど
二次元再現には使い勝手のいい役者なのかもしれんな >>587
真田広之がキスした相手は沢田研二で作品は魔界転生
しかしあの頃の映画は凄かったな…今は規制とか自粛とかで無理だろうな…
真田と薬師丸の里見八犬伝の時の夏木マリさんが30代だったと最近知ってびっくりした 影の軍団で真田広之ファンだったのにこの映画で腐の種が芽生えた思い出 >>594
当時は子どもだったけど美しい人同士だからキスしてもなんの不思議もなかった ストップひばりくん好きだったな〜
実写化してくれないかな >>599
連載当時は4巻まで出たよ(未完)
5、6年前に完全版出たはず 思えばダーちゃんはほんとにそっち方面に強いっていうかなんていうか 今日はどこのスレも過疎ってる気がするんだけど
みんなポケモンを狩りに行ったんだろうか
フジテレビはご愁傷様だなぁと思ったが
よく考えると自分もこのタイミングでなろう系サイトに投稿してしまったんだったorz フジはイングレスに出資してるらしい
巨額ではないようだけど みんながポケモン狩ったりイベント行ったりしている中
風邪で寝込んでいる
食欲不振のおかげで3日分の食費が浮いたなーって思ってるよ! >>606
801妄想をして免疫力をアップさせるんだ 801界だったら>>606の風邪だって攻め一匹いれば
あれやこれやですぐ治るだろうに
夏風邪は大変だよねお大事に 801は神だからな
風邪気味でチャットしてた時、終わる頃には喉の痛みがなくなっていたことがあったわ 仕事でミスしてすごく落ち込んだとき
801漫画を読んだら心が晴れ晴れとして元気が出てきました
今では801のない生活なんて考えられません お前ら801世界の医学が万能みたいな事言うけどさあ……
攻めの母親や受けの母親の死亡率は明らかに我々の世界の平均的な母親より高いぞ
攻めが死んだ姉妹の面影を受けに重ねる事もあるぞ
攻めを自分の病気で縛ってた当て馬女が最期に受けのもとへ行かせたりするぞ
本当に我々女にとっても素晴らしい医学が存在する世界だと思うのか? 頭皮が透けるほどの猫毛の薄毛だったのが
801を読み始めてから黒々ふさふさに! この万能801、今回はなんと1万円での提供です!
しかもこの放送後30分以内のお申し込みに限り
サブキャラの801もお付け致します! |:|:.:.:.:.:.:.:.:.:... | | | | |:.
|:|.:.:.:.:... | | | | |:.:..
|:|:.:... | | | | |:.:.:....
|:|.. | | |  ̄ ̄ ̄ ̄
|:|_______,| | |
|:|______ヽ| |
==============|:| ―――――┬ | |
※※※※※※◎ |:| | | |
※※※※※※※ |:| ⌒ ミ | | | このスレはハゲに監視されています
※※※※※※※ |:|・ω・`) .| | |
※※※※※※※ |:| l,)____| | |
※※※※※※※ |:|ノーJ .\| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ でも実際、萌えのおかげでホルモンバランスが最高に整ってお肌ツヤプル髪サラサラってあるよね?
イベで薄い本乱獲したらしばらくは調子いいです
自己投影じゃなくて、他人の(それも二次元のw)恋愛でも恋してる時みたいな効果が得られる不思議
萌えは生きる活力となり得るすごい力だと思うの
801のおかげで試験に合格しました!はあながち嘘じゃないと思う昨今です ハマりたて熱々で、萌えて萌えてしょうがないときの状態って恋煩いによく似てるし
萌えと恋は非常に近いところにあると思いますです スラッシュではよく受けが車に跳ねられるってどこかで聞いたな 801を知ってからというもの、生活に潤いと張り合いが出てきました!
もう801なしの人生なんて考えられません!
宝くじにも当たって毎日がウハウハです!みなさんにも自信を持ってお勧めします!
(満面の笑みでバスタブに万札と共に浸かりつつ、周囲には肌色の表紙の薄い本) >>622
「いっけなーい!学校に遅刻しちゃう!」って食パンくわえて走ってたら曲がり角で攻めの車にドーン!なかんじでしょうか >>622
自カプの受けだとトラックの方が弾き飛ばされそうだ
他のキャラもトラックぶん投げられるの複数いるからむしろトラック逃げて 最近男性向けエロゲでもイケるようになってきた...
どっちかって言うと自分が進化したって言うより
男性向けが先鋭化、細分化されてきたから物によっては
ハマるのかもしれない
最近よかったのは「誰もが彼女を狙ってる。」
http://www.orcsoft.jp/orc009/index.html
美人で高飛車で高潔な生徒会長が色んな男(不細工だけど性的に凄い男達)に
脅迫されてやられているうちに自らの淫乱さに目覚め、墜ちていくという内容 BL専門でしばらく経つと男同士が当然になって飽きるから
色々手を出すのはマンネリ防止に不可欠なんだよね こういう女性主人公の総受けみたいな男性向けゲームをやる男性って
自分が美人生徒会長になって太いのしゃぶらされてる状況に興奮するんだろうか
むしろそれを考えると興奮する 腐女子が最終形態に入ると何故かおっさん化する、と『電脳やおい少女』にあったな…
昔のエロゲに腐女子で友人と薄い本出してた保健室の女医さんがいたわ
主人公(女)が異能の力で美少年になって
「先輩に教われたんです…」
とかなんやかんやあって女医さん学園内の美少年を集めて楽しむという、なんともうらやまな展開になってた 女敵ボス×男勇者みたいなやつ好き
いざ本番になって立場が逆転するの嫌い ニュー速+スレで拾ってきた
日本にも出現しないだろうか
ttp://s.eximg.jp/exnews/feed/Aol_celebrity/Aol_celebrity_dickshapedcloud_7d41_1.jpg
ttp://i.imgur.com/nPCn2Bq.jpg >>632
解説するのにそこまで腰を入れなくてはならない理由がわからないw 男性向けエロゲといえば、ちんこ付いてる攻略対象がいるエロゲもずいぶん多くなったと聞くが、801板民としてはそれは楽しめるものだろうか リアル狂四郎2030…
男 × 男 向けのも出るのか?
【緊急速報】 ついにVRでセックス可能に 世界中から童貞がいなくなり人類が平和を手にする時代キター!! [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabus
a8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469422558/ >>635
この辺はどうか(サンプルボイス有るけど塚の男役に近いレベル)
http://otokonoko-soft.skr.jp/hp_syota_01top.html
これを可愛すぎと言ってしまうとそれこそジョセフの女装レベルの
非常に限定された層向けになってしまうw ジョセフの女装は可愛いと思うよ
ていうかジョセフが可愛い 自分は見た目より心派なんで、意にそぐわない女体化してしまって
心は硬派な男なのに何度も男にアタックされてるうちに徐々に拒否
しきれなくなって学校の男子トイレでフェラチオ→「先週までの俺なら
考えられない…どうしてオス臭いチンポがこんなに美味しく感じるんだ?*^q^* 」
っていうシチュが好みです >>640
握手してくれないか
しかも相手が男だった時にしょっちゅうケンカしていた奴だったり、目の敵にされてなにかとうるさく絡んできてた教師とかだと俺得 男向け萌えコンテンツで穴場と言えたのは
いわゆる百合モノだったな自分は
ヒロインそっちのけな枯れた者同士の談笑とか
恋愛要素完全無視して政治的駆け引きに明け暮れるとか
一々おいしい チャラ男に主人公の彼女を寝取られた仕返しにチャラ男を墜とすゲームは
完全にホモだと思いました >>646
そうですムキムキというよりムッチムチのやつ >>643
これも流行のダイレクトマーケチングってやつかい? >>647
あれ気になる
あれくらい男性向けみたいにエロに振りきってるの好き >>650
あのゲームは“男性向けみたいに”じゃあなく“男性向け”なんですよねぇ……
ノン毛がネタで買って目覚めたらどうするんだ >>651
えええええええ
マジで…
てっきりBLゲーかと…
じゃあノマ要素もあるのかな ノンケでも暴力と性欲が密接に結びついているタイプは
憎い相手またはサンドバッグにしたい相手を
死ぬより辛く血ヘドを吐くような目に遭わせて
嗜虐的な満足感を得るためなら男相手でも勃つらしい
ノンケというより圧倒的にノンケ寄りのバイなのかもしれんけど
女相手でも悲鳴上げさせ恐怖に怯えさせながらでないと満足できず
それらを心底見たい相手なら男でもいい、という感じ
こういう例があると攻めに無理やりされた受けが
そんなに俺のこと嫌いかよって発想になるのも納得がいく >>651
いや、最近のアニメで美少年の集団が出てきて明らかに女性ヲタを
チラッ、チラッと見てるけど明確にどっち向けとは言ってないし
誰向けかなんてプロデューサーに聞かなきゃ分からないだろう >>656
「彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまで」
これだよね? >>654
>>645の文面で>>657のゲームと思ってノンケ男向けエロゲだと書いたんだけどアニメとか美少年集団とか何読んで書いたんだか >>657
ウホッ!出てきましたあ
しかし私は林檎だった… 企画者「イケメンDQNのオス度を100としたら、そいつをメス堕ちさせたときの衝撃は100+100で200!
つまり女騎士を落したときよりもエロいんですよ!」
城「えと、だったらまだ男の娘とかの方がウケるんじゃ?」
企「いいえ、あいつらはむしろメス度が高いほうなのでダメです」
城「とどのつまり、ホモゲーなの?」
企「いいえ、ノンケ向けです!」
だそうな >>660
よく分かんないけどワロタ
あくまでもノンケ向けなのね >>658
アニメは例えだよ
今期なんてスポ根っぽいけど美少年しか出てこないとか
エロゲーもBLゲーブランドじゃないからってノンケ男向けとは限らないって話
このゲームの本スレ見ても「誰得www」「腐の悪影響がここにも...」っていう反応しかない >>662
ルネソフトが「メス男子」レーベルを立ち上げたワケ : ルネソフトスタッフのblog http://lunesoft.blog.jp/archives/2517528.html
企画立案者がハッキリ「 ガチムチの男を雌堕ちさせる、ノンケ向けのゲーム 」と明言しているんだけど
まぁアンケート結果とか見る限り購入層は女性多いだろう ルネソフト総合45【ネル,マリン,アンダームーン他】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466469158/
380 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/07/26(火) 05:47:09.01 ID:XX1m6PHf0
おっぱいが異常な膨らみ方してるしこれ病気だろ
こんなので抜くホモなんているのか
オス度の高いキャラをメス堕ちさせると落差が大きいのでエロいなんて力説してたが
キャラデザが既にメスくさいんだよなあ
383 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/07/26(火) 11:27:43.46 ID:lCNhgI2L0
声優に男つかってる時点でガチさが染み出しててムリ
384 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/07/26(火) 12:22:41.03 ID:R4UpDq4w0
またホモゲー出したらもう中古でも買わないなこんなホモゲーメーカー
何がしたいんだ本当にw 糞が 2016年07月17日 18:22
やっぱエロゲー買わせた金でホモゲー作るとかやってたんだ…。
前からバグだらけのゲーム売りつけたりするとこだったけどそこまでやるようになったか…。
最低だな二度と買わない。
ティーバくん 2016年07月16日 00:47
冥刻學園ただでさえ分割&もっさりでがっかりな出来だったうえに後編も音沙汰無しで
メーカーはブログでもツイッターでも低価格のホモゲーばかり宣伝して
ここ数作のルネゲーはなるべくメーカーに直接金が入るように公式通販で買ってたけど
ホモゲーの開発費とグッズ作るために使われるのは嫌だからもう二度と新品で買わないわ
急助 2016年07月14日 10:22
なんだこのブログ
ホモ記事ばっかじゃん
本当にエロゲメーカーのブログか?
攻めすぎて地雷踏んじゃった感じ? 申し訳ないけど貢いでたキャバ嬢がホストに貢いでたみたいなノリで笑った
物珍しさでも売れれば次の資金になるんだけど
最近のオタク界ってネットSNSで騒ぐだけ騒いでいざ発売されると爆死ってパターン多いんだよなぁ メス男子レーベル…!
つまり今後もメス堕ちゲームが出ると言うことですね(にっこり) エロゲーってブランド立ち上げたからって安定して作品が出るということじゃないからなあ
特にこのルネっていう会社はそういうの多い
このピンヒールっていうドM向けブランドも一本しか出てないし今回もそうなりそうw
http://marigold.1000.tv/pinheal/dos/renka.html ピンヒールでペニスを踏まれたあるBLゲームのキャラを思い出した >>668
これ、腐女子キャラが男キャラになりきって主人公の*を弄るシーンがあった記憶 >>672
井上和郎か
相変わらず変態なんだね好きだなぁ >>673
受けとMの区別がついてない時点でだめだろ…ここ 脳内でゲームするわ
タダだし
バッドエンド経ないとトゥルーエンドに辿り着かないのもアリだし女体化エンドもアリだ 上の方でMacの人いるけどWindowsエミュレータないっけ?
ちなみに手持ちのエロゲでWindows10で動かないやつは一つもなかった
もう無料アップグレード終了まで一週間切ったからやるならやった方がいいと思う >>676
どうせならマルチバッドエンド方式にしよう >>677
7なんだけど5年物の低スペックノートだからこのまま7と心中しようかと思ってる
気にはなるけど
取りあえず夏の暑さには耐えて欲しい >>679
無料期間終了前に一度でもアップグレードしておくと
例え戻したとしても期間終了後に作って置いたインストールDVDから
いつでもまたアップグレード/クリーンインストール出来るよ
しかも最新バージョンではWin10のユーザーアカウントからMS垢にログインすると
HDD交換したりSSD足したりマザーボード交換しても無料のまま使える
DVD-Rドライブがないならネトカフェででも作っておくといい 10無料アップグレードしようかなーと思ってたらMSから
今すぐやりなよみんなやってんよご使用のPCは10に対応してんよと
すっごい圧がきていやになってしまって放置だ
やれやれ言われるとやる気なくなる夏休みの宿題的なダメな気持ちで今は7のままで生きていく どうせ、あと2、3年後には買い替えることになるんだから
7のままでいいかなと思っちゃうよね
8以降の新インターフェイスは、キーボード・マウスの存在無視して
タブレット意識しずぎるから嫌い
横スクロールってなんだよ
いちいちバー掴んで横にスライドさせるの面倒臭い Windows10の利点
・起動が早い
・Homeでもメモリを256GBまで認識する
・今までのWindowsで成し遂げられなかった、メガ超えの大容量テキストファイルでも
スッと開けるという偉業が達成された(重要) へえ〜なんだかよさげだね>Windows10
私も7からアップグレードしようかな!
セキュリティ面も強化されてて色々安心なんだよね!
よしアップグレードしよう! 10が最後のWindowsって言ってるしね
あ、それと今32bitの7や8.1使ってる人は一度32bitの10にアップグレードしてから
インストールDVDでクリーンインストールする事で無料で64bitの10にするという
裏技があるんだよね
64bitにしたかった人はやらない手はないんじゃないかな
うちでも親にあげた居間のPCが32bitだったから迷わず10にした
あとで暇を見て64bitにしようと思ってる >>678
救いのないやつか
一生ご主人様に首輪付けられて飼われるのはバッドエンドなのかグッドエンドなのか…
XPからWindows10に買い換えたから起動の早さにビビったw >起動の早さにビビった
XPから7に変えた時も思ったw
てことは10にすればもっとびびるってこと?
こりゃあアップデートするしかないね! でもマシンパワーついてかないと結局重くなるだけだからなぁ
最初から10入ってるやつに買い換えるまでもうちょっと様子見だわ
8は嫌いだけどさ いや、前から言われてたように10はモバイル向けでもあるから全然重くないけど
ほんと保守的な人はああでもないこうでもないってキリがないねw アプデより買い換えが最優先だが金...
宝くじ当たらんし
あのインド人好きだ 横スクロール用にチルト機能付きマウス買った自分に死角はない けどアプデしたら無事に戻せなさそうでこわい 絵描くのに使ってる左手用デバイスがあるから横スクロールに死角なし
でもほんと自分も買い替えが優先だ…
データ移行がめんどくさそう アップグレードならデータ移行なんて全く無いよ
2〜3時間くらいPC使えないだけで勝手に何度か再起動したら7とか8が10になるだけで
ゲームとかフリーソフトも全部そのまま使えるし気が抜けるほど何もない
しかも一ヶ月以内なら丸ごとバックアップ取ってあるから
いつでも元の環境に戻せる
私は一週間使って何一つ問題ないから手動で7のバックアップ(30GB)消した
明後日までやで。今日明日でやりなされ そろそろ10オススメもウザイわー
好きな時に好きに弄れるのが愛機なんだし押し付けないでくれ
7億当たったらいいねえ 買い替えたらデータ移行しなきゃっつーのに
アプデならデータ移行ないよとか話通じなすぎでしょ… 宝くじとかLOTOとかを買ってしまおうかという誘惑に駆られる毎日…
いくら夜勤だからって午前1時から午前3時頃に下まで聞こえる音でテレビだかラジオだかつけるヤツが団地にいる
他にも煩いのがいるし、一発当てて引っ越したい
自分含めてクズカスしかいねーわこの団地
まともな人はしばらくしたら家建てたりして引っ越していく
親の介護も正直キツイ
本人も施設希望なんだけど私が定職ついてないからどこにも入れないんだよね
かさねがさね親不孝でごめんよ… マイクロソフトからのゴリ押しがウザイわと言われてるのに
やらない人は保守的だとかアプデするしかないね!とかすっげ逆効果です 電気屋のおっちゃんに「win10にアプデしたら重くならないんですか?あと対応してない機器とかは」って訊いたらメッチャ言葉濁してたからアプデはしない 流行りなんだろうけどあののっぺりしたフラットデザイン?が好きじゃない…
なんかmacと比べて垢抜けない印象が強くなった
7のポリンとしたリッチデザインが好きだったなあ 窓8.1使ってたから、10にしてみたが、システムフォントが汚いのにビックリした
なんで、わざわざ表示をガタつくフォントにするとか意味不明
デザインもオシャレぽいけど微妙に使いにくくいし 10はまだ対応してるエロゲが少ないから次のPCを買うまでは別に良いかなって感じ 今使ってる8.1のサポート終了が2023年
7年後か…
2020年って響きはなんだかとびきり未来な感じするなぁ
あと4年後と思うともうすぐだし大して変わってはいないんだろうけどw 昭和の子供な自分は2000年代ってもっと未来だと思ってたよ
映画やなんかの世界だととっくに宇宙旅行がデフォルトになっててさ…
まあ核戦争ですっかりディストピアじゃないだけマシなのかな >>702
10年ないのか!
103歳ばあちゃんのこのあいだが50年前、ちょっと前が戦争中、大分前が昭和初期だ…
アラフォーの私はたまに「進学はどこの大学に行くん?」と聞かれる。
もう高校出て20年近いよ、ばーちゃん… >>702
「2020年の挑戦」がウルトラQのケムール人出る回のタイトル ここ女性板だからWin10がOSとして優れているとか10以外のメインサポートが終了したとか
あまり関係ないと思われ
Twitter見てても女性の方が保守的で感覚的に考える傾向があるしね
根底にあるのは「慣れ親しんだ環境変えるのが怖い」って事だと思うけど
理屈関係なく嫌って言いだしたらとにかく嫌なんだよ女性は... Twitterの内容程度で女性論を語るとか馬鹿馬鹿しいと思わない?
windows10自動アップデート後にソフトが使えなくなって仕事に支障をきたしたと訴訟にもなったんだけど?
本当に素晴らしいOSなら無料配布なんかしなくても買って導入するんだけど?
女だから○○って考え事態が理屈じゃなくて感覚的だと自覚しない? 女だから男だからって性別でくくって語るアホらしさよ わたしは上の方で質問して納得したからアプグレしたよ
女性全員がヒステリーBBAみたいに言わないで欲しいわ
イラッとくる 女は保守的だから仕方ないわ 男? 男は保守的だよねー 夏休み一週間!
嬉しいけどそんなにあるとかえって何していいか分からなくなる そんな事より新しいイニDの映画、拓海の宮野真守も相当違和感あるが
文太の平田広明(ジャックスパロウ)も死ぬほど違和感 10を勧めるカキコバイトこんなとこまで来てたんか
お疲れ様 まあ自機はLinux系だし関係ねーわ
ヒラタはERのカーター君かCSI:NYのメッサー君のイメージなせいで年配のキャラだと違和感感じる Windows Update後にいきなりパソコンが重たくなって動かなくなるんで調べたら
win10アップデート推進関連のKBのせいで不具合が出ているのがわかって
「win10は入れたらあかんやつや」って認識したお ヒラタはアレン君のおかげでヘタレ声が得意なんだとずっと思ってた このタイミングでデスクトップPCのHDがエラーを吐き出した私参上
Windows10アップデートどころじゃねぇぇ! >>722
今SSDの値段が下がってるからこれを機にSSDに移行するんや >>718
そういやフレンズにカーター君がゲスト出演して2役やった回あったなw >>723
SSD調べてきたよ、知らなかったんだ
これ凄いね
もう6年近く使ってきたPCで不具合も出てきてたから
買い換えあわせて検討してみる、ありがとん
何とかバックアップが出来て一安心だ
音楽と画像と描きかけの絵のファイル
今外付けHDD内の黒歴史密度が凄いことに… >>724
そういうスピンオフ的なの好き
ERでビバヒルのアンドレアが出てきたり、うひょぅってなった 最近はHDDも壊れなくなってきてるし基本スリープで運用してるから
システムはHDDに入れてるけどロード時間が長いFallout4をSSDに入れたら
大袈裟でなくロード時間が3分の1くらいになって今じゃSSDなしのプレイ
なんて考えられなくなった ふと「もういいかな」と思ったので御暇します
最後だから1つだけ暴露しちゃう
ダンシングクイーンの元書き込みは私です
それではお姉様方お元気で! 酩酊してネットするとこういう惨事を招くということか... ここ見て一晩かけて7から10にしてみた
ネットとお絵描きとブルーレイ見れたら十分レベルなので
トラブルなく動作も速くていい感じだ 少し前10にあげたらDVDドライブ動かなくなる不具合にあってすぐ7に戻した ここでは話題になってないみたいだけど
ポケモンGOってそんなに面白い?
自分アラフォー腐でいまだにガラケー使い
歩いて行ける場所(それなりに知られた名所旧跡+公園)がポケスポット?みたいで
にぎわっているみたいなんだけど
職場でもどんなポケモンつかまえた!とか夢中で話してる人いる(多分非オタ)し
ツイのTLもポケモンだらけで話題に乗れないさみしい
スマホに替えてポケGOやってみようかな・・・? 私は世代ではないし、やってはないけど、現実とリンクしてるのはおもしろいだろうなあと思うよ
BLGO!あったらいいなとちょっと思った
いろんな攻め受けがデートしてるのをアプリ通して観察できて、路地裏では801チンチラが出現するの >>734
やってるけど正直飽きると思う
自分は収集癖あるので全部揃えたい欲あるけど暇つぶし程度にしか考えてないので
遠出してまでレアなポケモン集めよう!とは思ってないから
そのうちフェードアウトしそうだわ
盛り上がりも一過性のものだと思うので元々スマホに変える予定があるとか
スマホにしたいけどタイミングが合わずに見送ってたっていうならスマホに変えてプレイしてみるのもアリだと思うけど
ポケGOのためにスマホに替えるのはどうだろうなー
旬の話題に乗れなくて寂しいっていうなら早めに変えないとすぐ話題流れちゃいそう BLGOならスマホにしてもいいな
ポケモン知らんのでガラケーのままでいいわ
ヤフオクで落札とか出来なくなったりPixivも小説しか読めないが、ほとんどひきこもりだからやっぱりガラケーのままでいいや ポケモン自体にはあまり興味なかったけど元々イングレス勢なのでポケGOもついでにやりはじめた
ジムとかバトルとかもどうでもいいし特別面白いわけでもない
ただカワイイ
ヒキこそスマホ持っといた方が色々と捗るぞ 始めてポケモンゲットして割と楽しんでたけど
田舎過ぎてあまり捕まらないしポケスポットとかジムに行くの恥ずかしくてできないし
ついにモンスターボールが無くなってしまった
ポッポしか進化させられなかったw >>737
野生の受けゲットだぜ!
ポケモンgoやりたいなー
ガラケーだから出来ないなー
落ち着いたらやろう。 私もやってないけどチラシとかで見かけた部屋に居た!てのは面白可愛かった
野良猫とか野鳥が偶然遊びに来たみたいな感じでいいなーと思ったわ このスレ的にはむしろ
「野性のポケットモンスター(スラング的な意味で)」
をゲットするゲームを >>739
何で恥ずかしいの?みんな集まってるから?
誰も気にしてないから行っておいでよ
あとある程度近くに寄れば認識するからスポットの直下に行く必要はないよ 子供の頃の、近所の裏路地探検とか宝探しとかしてたのを思い出して楽しいわ
こんなところに変な像が!とかお詣りする機会が増えたのも楽しい
探検、収集、運動不足解消目的で最後のが一番大きいな >>735
レアカプを探して徘徊する腐女子の姿がw
GOに飽きるかは今後のアップデート次第だろうねー >>743
人が集まってるとこに一人で行くのが恥ずかしいのと
もし若者とか小さい子ばっかだったら恥ずかしいなとか思うのとで…
要するに自意識過剰なんだよね
でもある程度近くに寄れば認識されるのか!ありがとう
さっきもまだ捕まえてないポケモン数匹いいたけどボールなくて諦めたから今度近くまで行ってみるよ 好みの受けをゲットできるならいいが…
それこそ野生というかバカだけど体力はあって仲間思い、という見た目は攻めっぽい受けにハマることが多いのでコミケに行ってもなかなかゲット出来そうにないのがなあ…
それこそレアポケモン並みだな >>745
GO PLUSが9月に延期になったらしいけど
それじゃブームが去った後だろうと ポケGO、宣伝動画みたいに時間以内にみんなでミューツー倒してゲットとかのイベントやったら楽しそうだなとは思うが、実際やったら鯖落ちや回線パンクしそうだし、ゲット出来なかった人間の怨嗟が凄そう あとBL GOってニュースで「今日もBL GOプレイヤーがたくさん集まってきています」
「腐女子の萌えに暑さは関係ないんですね(笑)」とか言われながら全国放送で映ってもいいのかという話 ポケGOはもっとダイナミックにポケモンが移動するなら飽きにくいかなと思う
アップデートでそうなっていきそう
>>751
そこまでBLがメジャーになったら後ろめたさがなくなってつまらなくなりそう 自分のとこも田舎だからか、ポケゴやってるの親子ばかりで気が引ける
けど歩くのっていいなと思って、歩数で宇宙を旅するってアプリをダウンロードしたよ 女装して女湯に入ろうとしたら、間違えて入った男湯がハッテン場だった件
http://digitalgpower.com/product/dgp_pro20.html
この女装して潜入先を間違ってってのは前作の底辺男子校からの二作目だけど
これは叩かれないんだね。チンコ付いてても見た目と声が女ってのがボーダーか。 >>757
>>1
学生パロや医者パロみたいに
〜GOパロをあちこちで見かけるw >>757
そりゃ「彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまで」みたいな
マッチョ男受けを男性向けで出したら炎上するわな… >>753
こっちは深夜の駅前で常に花吹雪だよ
これ以降ARを使ったゲームやメガネとか流行って電脳コイルの世界に突入しないかなと期待している
個人的にはブラックマジシャンガールのパンツを拝みながらデュエルがしたい >>759
楽しみにしてたゲームだったから
本スレでのたたきっぷりに驚いたが
お気に入りのBLゲームレーベルが突如乙女ゲーや男女エロゲを出してきたら
はぁぁぁぁ??!何とち狂ってんだ!?
ってなるわな
エイプリルフールネタのようだ 大神さくらちゃんのようなイケメンな乙女が迫りくるイケメンどもを撃墜させていく乙女ゲーならやってみたい いやどっちかって言うと無人島に男多数に一人の迫力ブス女が遭難して
「私と寝ろ!」と男共を襲い狩るブスから逃げ回るクロックタワー的なゲームをやりたい クロックタワーのクリエーターが作った3Dのクロックタワー的なのが
最近出たけど実況しか見てないがエンディングがほとんど悲惨で酷かったw
>>757
これだって立派なホモゲーだけど抜きゲーとして普通に存在出来るのは
月刊少女野崎君の鹿島君みたいなイケメン好き女子が一定数いるように
ナヨっとした可愛い少年好き男子も一定数いるんだろうね
結局性器がどっちかっていうのは決定的な要素じゃないのかもしれん 見た目は可愛い女の子がいいけどそれにちんこが付いてたらよりいいって層がいるんだろうねえ >763
東京島って小説が似たような設定だったが、モテモテになって女王として君臨するって設定だった
でも元になった事件の人は結構美人だったから、実際はスルーされて男同志でって可能性のが高そうだ えー?元になった事件の人はお世辞にも美人とは言い難いゴリラみたいな人だよね
事件後自分をモデルにした映画に主演しちゃったり講演会で全国廻ったりしたらしい
逞しすぎるw >>769
そしたらもう女抜きで男だらけで無人島遭難が一番いいな
受けチーム攻めチームで分かれてて誰か誰を喰うかみたいな >>771
受けチーム内で攻めが発生したり
攻めチーム内で受けが発生したり
そんな出来事もあってほしい 美青年エルフ村にゴリマッチョオーク軍団を送りつけるゲームないのかな
返り討ちにあってメス化させられるオーク見たいよ >>771
十五少年漂流記とか蝿の王とかのBL版? 801少年漂流記だったらひとり余るのかノンケなのか3Pになるのか…どうなるんだろうか >>765下 >>766
ロリもショタも欧米じゃペドフィリアでひとくくりだしね
コミケ三日目のエロマンガ島に並んでるような本の場合
「ティンコ生えた可憐な美少女」という「妄想の中でのフタナリ」を介して
それの「たまたまティンコと*だけのバージョン」って感じらしい
>>775
仲間外れが出たりするけど最後は「全員で大団円」って事でw >>776
>全員で大団円
なぜか横向きでマイムマイム状態になった全員が全裸で挿しつ挿されつになってるとこを想像したw801人だと圧巻だな
漂着した801島王国の王子様に余ったひとりが見初められるのも有りじゃないのか、という気がしないでもない 某女の子(のタイプ)が好きってスレが後半ホモスレになった挙句
ガチムチも男の娘も
ホモの名の下にみんな平等なんやで
という名言を吐いたのを思い出したわw ファンタジー物の女キャラってよく際どい服装しているけど、女のおっぱい=男のチンと変換して、男バージョンの際どい衣装に脳内で変え、虐めたい男キャラに着せる妄想がブーム
ロリキャラ貧乳で乳首だけ隠れるようなビキニ→ショタキャラ粗チンで先端だけ隠れるようなパンツ、タマは丸出し
みたいな感じ
女にばっかりエロい服装させ過ぎなんだよー、男にもさせろよ >>781
いや女性のおっぱいは授乳の為のものだから生殖器で代用はできないだろ
不勉強だからオスの授乳は皇帝ペンギンが口移しであげるのしか知らないけどさ
じゃあ男性のおっぱいはどこだよって言われると雄っぱいしかないわけで
ここはあえて雄っぱいを隠す事でエロくする方法がいいと思うんだよね
チクバンとか >>782
いや、機能が違うのはわかるけど辱めたいから羞恥に重きを置いてる
男は胸丸出しでも恥ずかしくないじゃん 男の下半身露出はどうも間抜けっぽさがつきまとうんだよなぁ 詰襟風の首までカッチリしたストイック衣装で乳首部分だけ丸くくりぬいて丸出しってのもいいな
これは案外恥ずかしいかも ファンタジーで男のエロ衣装といえば、グラブルの脇腹だけ開いた燕尾服はドスケベ燕尾服と大好評だったな(自分の周りでは) >>785
某たてぶえギャグマンガ思い出したw
ジャガーさんのあの衣装の下に着てる黒いハイネックシャツは乳首の部分だけくり抜いてあるんだよな
かっちりした服で乳首の部分くり抜いてあるってもう馬鹿っぽくしか見えないw イッチバンケツのジライヤのコスはえっちだと思います
乳首まできちんと描き込んであってえっちです >>783
丸出しが恥ずかしくないなら逆を行けばいいじゃない
つ男のブラジャー 男でもこういうあからさまなエログッズ付ければ羞恥心が生まれるのでは
(画像女性モデルのおっぱい)
http://i.imgur.com/IpWX4vX.jpg 兄貴系のキャラを一時的に女体化してパニクる様子を妄想する
ハマるキャラは体格、ことに大胸筋がしっかりしているタイプが多いので雄っぱいがそのままおっぱいになるのでブラ無しではエライコトになる
そんなシチュを思い浮かべてはニヤニヤしている
夏のせいではない
私は変態なのだ
( ゚∀゚)o彡゜ >>790
炎天下上半身裸でそれ着けててもフサフサ邪魔くせぇな!とか言いながら
フツーに作業してる絵しか浮かばなかった 鳥のオス授乳はハトだ
ちゃんとハトミルクというのが喉の近くから出る
ペンギンのは食べた魚が胃で少しドロドロになったのをあげてる
さておき、人間でも
シングルファザーが赤ん坊の夜泣きに困って切羽詰まって自分の乳首を吸わせてみたら泣きやんだ
それから毎日咥えさせてたら本当に少し乳が出るようになった、という話があるそうだ
もっとも父乳は溜めておけるタンクがないから生産量も栄養価も母乳ほどはないけど >>793
人間の男の乳首が退化していないのは将来男も母乳ならぬ父乳を出して子供を育てることが出来るようにする為
という説があるらしい
盲腸も不要になって小さくなったのにまだあるのは必要になるかも知れない、と遺伝子だか身体だかが判断しているんだろうか… 肌が擦れるのを防いだり保温や発汗の為など、理由があって生えているのです。
無駄毛という毛はないのです。
しかし何十年も抜き続けてるのに生えてくる脛の毛や脇の毛は根性あるよね。
一部分、毛根が死滅したのか生えてこなくなったところもあるけど。 むだ毛が退化するほどに時間が足りないんじゃないの
人類が定住して女性が身だしなみ考え始めて
たった1万年とかでしょ
盲腸を切り出してからは100年とかそういうレベルだから 一億年後とかはマジでグレイみたいになってるかもね
はっ!という事はグレイって... 弟の持ってた恐竜事典みたいなやつに何万年後だかの人類の絵が載ってたけどグレイみたいだったよ
目と脳が進化してでかくなって毛は退化して手足も使わなくなるから細くなるんだってさ 恐竜が絶滅しないで人類みたいに進化したら…って想像図もグレイみたいだったなぁ
あー…なんかオカルト系の特番見たくなってきた AAの画像をダウンロード
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
\ 宇宙人の方か
フンドシに拘るロボット乗り見たとこだったんで
脳内ではてるやたくろーが 駆け込みでWindows10に変えてフォントが気に入らないって人は
一発変更!っていうフリーソフトで7や8のフォントに1クリックで変えられるで
Windows10 フォントが汚いので一発変更!
http://forest.watch.impress.co.jp/library/software/win10fontchg/ >>803
逆にフサフサもっふもふに進化するかもしれないじゃん みんなが髪含め体毛ない状態なら、髪ある方が気持ち悪るがられるんじゃないか
子供の時は髪あって、成人するころにはなくなるのが普通とか Windows10無料提供終了まであと19時間(アメリカ東海岸時間)あるのか いそげアプデ予定者たちよ!
Windows10無料提供終了まであと16時間!
16時間しかないのだ!
(ナレーション:木村幌)
…いやこのネタやりたかっただけなんで、アプデしたくない人はスルーして下さい >>803
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
ナデナデ ナデナデ
彡⌒ ミ
.彡⌒ミ( ・ω・)⌒ミ
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
⊃)))( ・ω・)(((⊂
彡⌒ミ∩))((∩彡⌒ミ
( ) .( )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ 摩擦でトドメさ刺そーってか!
>>807
アザラシで想像すると可愛いい
まあ今の人類においても毛深いと原人呼ばわりされるしな 雑談だから映画ネタぶっ混んでいい?
戦場のメリークリスマスって、てっきり戦場のピアニストや戦場のアリアみたいな映画かと思ってたのよ
名前は知ってたから近所の上映会にお祭ついでに兄と行ったのよ クライマックスでコチコチの日本軍人が英軍人に耳元にキスされて卒倒ってシーンで、はぁ??!きっっも!と内心叫んでガタッと腰上げてしまい、もういいやと退室した
1980頃で若いたけしがやたらカマか?オカマか?とか脈絡なく連発してて、幼児や子供連れ多いので眉潜めてた
只でさえ日本人英語聞き取り辛いのに英語で怒鳴るし字幕ないし(英人の生粋の英語には字幕あり)、時間気にしつつ耐えてたらオチがあれ
はあ?!結局、侍魂の美学コチコチの優等生日本軍人が、ちょいワルの英国捕虜が気になって悩殺される話ですか?!
初めは腐ネタを外で見る自分の同属嫌悪かと思ったけど、色々切腹や暴力や戦場ネタや余計な事描いて、オチがそれって…時間の無駄やった…
二次創作物や同人の王道ネタですやん、英米白人コンプは。
しかも、調べたら坂本龍一のメイクw宝塚みたいwの隠れホモ軍曹が、軍事裁判で一目惚れしたとか、ハムレット「To be or not to be」生きるべきか〜と英文学を尋問開口一番に言って気を引いたとか
引用箇所も陳腐だし、陳腐なフラグ立てだった事にウンザリした
公式が演出する801ってどうしてウンザリするんだろう。まだ同人設定の方が盛り上がる。
台詞や演技の垣間にあるもし801ならwと妄想する方が自分には合ってるわ 戦争映画で思い出したけど
特別ドラマだったかな?確か窪塚洋介が「男姉ちゃん」って呼ばれてたやつ
話の内容は殆ど覚えてないんだけど、男姉ちゃんが凄く綺麗で儚げだったのが強烈に記憶に残ってる
作中で自殺してしまったのがショックだったな
多分窪塚洋介だったと思うんだよなー >>818
妹尾河童の自伝的小説のドラマ化
「少年H」だと思う テレビドラマ版の少年H、ソフト化されてないんだよね
元女形の映画館の技師役で、あの時の窪塚さんはほっそりしてたなぁ >>819
ありがとう、ググってみた!少年Hだね
お風呂場のシーンとか覚えてるわ…
陣内さんが出てたのも覚えてた
話覚えてないし男姉ちゃんの美しさをもう一回みたいなと思ったけど>>820ソフト化されてないんだね、残念
少年Hは国語の教科書で少し読んだだけだな
映画もあるっぽいけどそっちは興味出ないや ドラマスペシャルってソフト化されてないの多くて辛い
うらぼんえもっかい観たい 教科書と言えばこころ、とかも公式ホモ描写は大して萌えないし興味湧かなかったな
まだKと嬢ちゃんに嫉妬するシーンがリアルだった 教科書に乗ってたいちご革命だかいちご戦争だかで
病院で相撲を取るシーンがあった
何故かホモ認定されてたけどあれは何だったのか 教科書どころか児童推薦童話な幸福の王子もオススメ
包容力型カリスマ孤独攻めとちょいツン持ち忠臣受けは私の801テンプレ 小説なら瀬尾まいこの「おしまいのデート」の「ファーストラブ」って短編のさじ加減がどストライクだった
あと普通に「ランクアップ丼」は号泣した >>824
青い鳥文庫にいちご、って話しか知らんわ
それ公式ホモ描写だったん? >>827
多分「いちご同盟」のことじゃないかな
15歳の病気の女の子と男子二人の青春小説だったような >>825
短編集幸福な王子の中でなら若い王が好き
と言うか家に文庫版幸福な王子3冊あった…版が違うからどうも引越しやら何やらで無くしたと勘違いするたびに買ってしまってたようだ…
文庫版の文字大きくなったなあ…しみじみ 高校の国語の教科書に「こころ」は載ってたけど「草の花」は載ってなかった
「草の花」が載ってる教科書が使えるなんてちょっと羨ましかった
そういえば漢文で赤壁の戦いをやったと言ったら他校の人には羨ましがられたな
何を教材にするかでやる気って変わるのかもしれない
一部の人達にとっては 小学生の時の教科書に載ってた宮沢賢治の「やまなし」が大好きだったなあ
幻想的で透き通る様な文章を読んで子供ながらに「こんな綺麗な文章書いてみたい」と思ったものだ
カニの兄弟の会話も可愛かった
クラムボンは かぷかぷわらったよ 教科書というとタイトルが全然思い出せないんだけど麦わら帽子の下に夏みかんを入れてる描写と水面に桜の花びらを浮かべる描写がすごく記憶にある
後者はとくに頭に残ってて未だに水の中に花があるアクセサリーとか買ってしまう >>834
夏みかんの方はあまんきみこの「白いぼうし」だね
もう一方はわからない どっかで聞いた名前…と思ったら「きつねのおきゃくさま」書いた人か >>835
なつかしー
私の使ってた教科書にも載ってたなぁ 教科書に載ってた宮沢賢治と言えば「オツベルと象」だったな
話そっちのけでオムレツに憧れてた思い出がある
今でもオムレツを食べると思い浮かべちゃう いちめんのなのはなって言う詩に出てくる「病めるは昼の月」って言う言葉がいまだに引っかかってる
小さい頃は普通にきれいなのになんで病気なんだろうと思ってたんだけど
大きくなってお屋敷の窓から顔を出す深窓の令嬢…にしか見えない令息みたいなもんかと思ったら納得した
見た目は深窓の令嬢なのに中身はいたずら小僧だとなお良し なんだこの流れw
ポケットモンスターってあちらでは隠語で男性のシンボルのことだそうで…
とたんに「ポケモンゲットだぜ!」のセリフが意味深に思えてきた丑三つ時… あー俺の46cm砲を見てくれみたいな意味になってしまうのか だからアメリカでは正式名称が「POKEMON」なんだよね ?
つまり玉受けの袋と暴れる怪獣みたいな…?
直訳やん、隠語 >>847
>英語圏(特にアメリカ)では「ポケット」という単語に男性器を連想させるニュアンスがあり、
実際に南部の一部地方では"pocket monster"がスラングとして通用する(Wikipediaから引用)
らしいね
ポケットモンスターはあの娘のスカートの中にいることもあるのか…ふむ てっきりレスリー・チャン × トニー・レオンの映画
「ブエノスアイレス」が出てくるのかと思ったら… >>850
好きだったなーというかレスリーファンだった
当時BL系の雑誌にツアーレポとか載ってたよね レスリー・チャンならさらば、わが愛/覇王別姫も良いものぞ
京劇の女形に扮するレスリーのなんと美しいことか…
相手が愛を捧げるに値しないクソ男(の役)なのはちょっと残念だが、一途さに胸を打たれる
EDが最高 >>852
原作と映画でラストが違うんだよね。個人的には原作の方がいろいろと納得した。 話題遅れたけど「彼女を寝とった男を〜〜」は「エロゲー作品別」板にスレが立ってます。
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465133516/
プレイ内容の割と詳しいネタバレも書かれてるので、見たい人は見て、プレイ予定の人は気をつけてください。 いま夕立きて気温が一気に下がった
北海道なのに湿度半端なくて夕立前まで死にそうだったよ でも30度以上の中にいるとNK細胞が活発に働いて最も病気に強い状態なんだよね
と思いながらさっき寝ていたらゴキが出て来る悪夢を見た ヨーグルトやサワークリームを醸すのに丁度いい季節だな >>857
名古屋もいま夕立きたけどおかげでムワーっと蒸し暑さが増したぞw 池上さんの都知事選SP観てたらインタビュー受けてる小池さんの後ろに
北島マヤの色紙が貼ってあってそっちばっか気になって何話してたかわからんかった
美内せんせい、早くガラ仮を完結させて下さい…… >>863
とっても良いよぉ!とっても良いよぉ!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!! あれガラスの仮面のキャラだったのか...
あんまり漫画家がたかが色紙応援とはいえ
政治に関わってるのは見たくないような
貼る位置も露骨だったのはアニメ云々言ってたからかね 政治どころか宗教ですからもうあの人については諦めている ラオウって無駄に真面目つーか
外見の装飾みてもこだわりがあったりキチッとしてるところがあるからな
酒を飲んでも崩さない
長男の意識が強く
茶碗と箸をしっかり握って背筋伸ばして食ってそうなイメージがある
まあホモセックスでは乱れ倒してるが 突然ですが、あなた方の妄想をお聞かせください
ボルトとナット
釘と木材
包丁と食材
ヤカンとおゆ
水と油 攻め←受けスレにもいたなこいつ
新手の荒らしかなんかだろ ラ王って下手な攻めが突っ込んだら怒って括約筋でチソコ引きちぎりそう >>875
ふと「効かぬ!効かぬのだトキ!」
が違うイメージに >>876
【戯露珍(ギロチン)】
北斗神拳の長い歴史の中でも謎に満ちた伝説の技である
究極に鍛えられた括約筋で敵の珍子を断絶するのだがその詳細は伝えられていない
だがこの技を繰り出すにはまず敵を油断させ
ホモセックスに持ち込まねばならないので
高度な演技力と技術が必要とされる―――
民明書房刊「北斗神拳801の謎」 夏休み向けの映画が色々始まってて気になる
ゴジラ面白そう
予告のカメラワークがすごくエヴァっぽい 良く言えばエヴァっぽい
悪く言ってもエヴァっぽい
要するに庵野映画
>>880
ほう…
やはりケンシロウさんも使えるのだろうか >>883
いろんな意味で納得したw
でもちょっと見たいな 君の名は。が見たいな
シンゴジラは庵野さんエヴァ放っといて何やってるんだと思ってたけど
最近アオイホノオ読んで庵野さんに対する認識が変わったのでゴジラ作れて良かったねって気持ち >>886
ジャングルブックも見たい!
あれ子ども以外CGって凄いよね >>883
ただでさえ死神属性のケンシロウが最強のサゲケツになってしまう >>887
予告みたときモーグリと狼や熊や黒豹との絆的なものがヤバかった
世界興収かなり良かったし監督がファヴローだし期待してるんだ
でも期待値上げすぎずに観ることにする もうあと2時間切ったけど、今日は801の日だったんだな
昔は801の日スレとかあったりしたよね >>889
テレビで見たクマの声、吹き替えが西田敏行でぴったりだなーと思った
原作もアニメ映画も見たことないけど夏に見るのに良さそう
せっかくだから映画館で見たいな あとこの板的には秘密か?
原作未読だけど元々ホモ成分そこまで濃くないのかな >>892
さっきCM見てホモ…?と思ったけどホモ萌え出来る感じなのかなー 岡田将生、松坂桃李は好きだけどなー
あんまり食指が動かない
実写はニアホモぐらいが良いな
エイプリルフールズのやつはシチュがbl漫画あるあるな感じで個人的に凄い好きだったけどw >>890
ちょうど今探したとこ
とうとう落ちたか…年に1回なのに結構長寿スレだったよね残念
801の日の今日は会社の同僚と花火みながら萌えカプの花火デート妄想してたわ >>882
シンゴジラは補佐官→主人公←秘書官でひっそり萌えてる
表じゃとても言えないがノンケ主人公の総愛されで2人の男が両方から静かな火花散らしながら密かにプラトニックラブ貫いてるとおいしい
後年主人公の政略結婚が決まって耐えきれなくなったどっちかが押し倒してもまたおいしい
怪獣映画としても一級品だけどスーツ&制服萌え映画でもあると思う 秘密、結婚間近の女性を振って男の上司のそばにいることを選んだのはびっくりした
その上司も昔の男を引きずってたしな 秘密なるほど
成分濃いなら実写だとニアホモブロマンス止まりの方がいいかもね
まあ、そうなってるんだろうけど
ただ、MWはそのままやった方が良かったよなあなんて思う >>896
ありがとう制服スーツで俄然やる気出たw
シン・ゴジラ見てくるわ MWは裏設定ガチでも実際もう少し映像でも表現欲しかったな
キャストいいだけに惜しいことをした 今までも色んな汁浴びてきたよ…オーク汁とか巨大ワーム汁とか唾とか >>896
内閣腐 というハッシュタグが流れてきたときには何事かとおもったわwww
見に行きたくなったw >>897
そーだねえ やってもいなきゃ触ってもいないのにねえ
絶妙な感じがすごい萌えだったんだけど最近濃くなり過ぎかな〜
怒りのあまり卒倒しそうな上司の手を握って支える部下とか でも何の自覚もないとか
そのくらいが好きだった ttp://i.imgur.com/cJG3WNl.jpg
ttp://i.imgur.com/P7ZPyPA.jpg
キティさんもだけどゴジラさんも仕事選べよと >>910
昭和の頃に我が子となかよく見事なシェー!を披露してキャラ崩壊しまくっていたゴジラさんが仕事なんて選ぶ分けないだろ… この間ゴジラを紹介してるテレビで
ゴジラともう1匹何かの怪獣が劇中吹き出しで会話してるの見てこんなんもアリなのかと笑ったw
ゴジラはモスラのやつの映画を小さい頃親に見に連れてってもらったことを覚えてるけど話の内容は覚えてないな〜
モスラの歌はちょっとだけ覚えてる 元祖ゴジラさんは子持ち
いつも悩むのは母子家庭なのか父子家庭なのか分裂したのか捨て子ゴジラを拾って育てたのかということだ ゴジラJr.が養い子でミニラってのが実の子なのか
これは萌えますね クッパJrが実子でコクッパ7人は血のつながりは無いって言われたのと似ている >>917
よくわからんがなんか萌えた
実子ゆえの屈折やら苦悩やら、7人の中でも嫉妬があったりするんだろうな ウルトラマンも兄弟じゃないんだよね
ウルトラの父母の実子はタロウだけだったっけ
小さい頃はウルトラの父はウルトラマンのお父さんだと思ってたな ウルトラ兄弟は血族じゃなくて強い戦士の称号みたいなもんだから…
父と母の実子はタロウだけでエースが養子だっけ
レオとアストラ兄弟は母星が滅ぼされて地球に流れ着いたところをセブンに拾われた 平成版(だったかな?)のゴジラは成長したミニラというネタあったな
親の仇討ちで日本襲撃とかそんな話だった ポケモンGOをやりながら
脳内では「ポコ●ン、ゲットだぜーいえいえいえい♪」と歌ってるのはかなり異常かもしれない >>923
あとタロウとセブンが母方の従兄弟でセブンの息子がゼロ
そしてタロウの自爆技を率先して覚える困った弟子がメビウス 私の好きなピッコロさんは卵産まないのかな
悟飯を息子みたいに可愛がってるから産む気ないのかな… >>927
ピッコロさんは戦闘タイプなので産めないよ
初代ピッコロ大魔王と神様、デンデは龍族なので産める
ピッコロさんは悟飯を育てたしパンちゃんもかわいがってるから産めなくてもおk >>928
産めないの!?
神様と融合しなかったっけ?
ていうか大魔王の息子だから産めると思ってた
ダメだピッコロさん好きを名乗ってはいけなかった…
ピッコロさん…私服がダサくて可愛いよ…
ノリでバレーのトスしちゃうのも可愛いよ…
恥ずかしがりながらフュージョンの演習して見せてるのも可愛いよ…
もう一度勉強しなおしてくるね 産めなくて悶々としちゃうピッコロさん
…イイと思います! >>926
ゼロまわりのウルティメイトフォースゼロに萌えるんだが
昔の円谷ヒーローのリメイクなんだけど
ゼロ:名門の生まれ(セブンの息子)なんだけど親元から離されて
親父の弟子(レオ)にスパルタ教育受けてた人間換算17歳リア高
でも実はファザコンで親父大好きな面倒見のいい俺様ヤンキー(cv宮野真守)
グレンファイヤー:ゼロと文字通り拳で語り合って意気投合した宇宙のケンカ番長
脳筋で乱暴かつ口は悪いが根はいいやつ(cv関智一)
ミラーナイト:ある星のお姫様の近衛だった文字通りの騎士様キャラ
頭脳戦に優れた冷静な策士だが闇にアッ-!され体育座りで落ち込むなど意外にメンタル弱い(cv緑川光)
ジャンボット&ジャンナイン:お姫様の専用機として作られたツンデレさんなジャンボットとジャンボットを倒すために作られのちに洗脳が解け改心した兄さん大好きなジャンナインの兄弟
たいがいニコイチで行動していてお前ら本当に仲いいな(cv神谷浩史&入野自由)
声優が異様に豪華な上に乙女ゲーかよっていうキャラ設定が実に今どき
こいつら全員ゼロにあわせて実年齢はともかく精神年齢高校生くらいだし >>931
そいつらで新ウルトラ警備隊結成!俺達の戦いはこれからだぜ!するのめちゃくちゃ好き
列伝シリーズはもっと知られるべき ピッコロさんを総受けにしてみたら
案外悪くない、事に気がついた夏の夕暮れ… おばちゃんが大学生の頃
コミケで御飯×ピッコロさんの同人誌いっぱい見たわ〜
次にトランクス×べジータ >>937
今でも前者は人気だよ!
過去の劇場版を見返してグフグフしてる ウルトラマンオーブもいいぞ!
MACより無害だけど役に立たない私設地球防衛軍のノリが受け入れられるかで評価変わりそうだけど
この板なら熱血親友枠がファンからヒロインと言われ続けたメビウスがおすすめ >>937
ジャンルとしてはやっぱり原作絵に近い雰囲気のが多いんですか?
ちょっと気になって >>940
横からだけどそうです
原作絵に似せてる人が多い
個人的な感想としてはNLは特にそうかなーBLはちょっと癖が出る人が多いけど基本原作絵寄り >>941
ありがとう
ジャンルによってそのへん様々だからどうなのかなと思って
髪型とか寝たらぺちゃんとするのかとかなでられるのかとか…興味がわいてきたw ノルウエーの森で同性愛(この場合はレズビアン)は腐った蜜柑のように伝染するとあったけど
大量の本や漫画等に触れるという事はBLや百合に目覚めるのは仕方がない事なんだな
そういう趣味の人達が一般向けのカバーに隠して巧妙に仕込んでくるんだから 男の色気を出せないアシに原哲夫が「コイツらはホモなんだ。そう思って描け」
という助言かつ名言を思い出した >>943
英語の諺にも Bad books do more harm than bad companions(悪書は悪友より有害である)
ってのがあるしねえ。まあ腐女子の場合は悪書の影響と言うよりもNLからの逃げ道としてのBL
っていう感じの人が多そうだけどw >>948
そういう核心を突かないで悪書のせいにしておくってのが趣旨だったんだけどw NLも嫌いじゃないんだけど圧倒的に男同士
年齢一桁の頃からきっかけなどなく気づけばホモ萌え
今はもう地と肉と骨だよな
先天性腐ってあるのかなと真面目に考えるわ おんなじだww
子供の頃から恋愛がテーマの少女漫画はまったく興味がなくて(嫌いではなく本当に興味がわかない)
ホラーやギャグやバトルやファンタジーや少年漫画しか読まなかった
NLは将来自分が実体験できる事だから
2次元でわざわざ見なくとも…と思っていたのかも
801を一目見たとき自分が求めていたのはコレダアァァと歓喜したのが中2くらい 作画グループの代表の方が亡くなられて
作画グループがこの先日解散したという話の中で
初期の超人ロックとかホモホモセブンがebookで見られると言う話があった
http://www.ebookjapan.jp/ebj/search_book/?q=SG%E4%BC%81%E7%94%BB
個人的にはロックよりも、紅い牙ブルーソネットの方が好きだった BLNLどっちも好きだけどキャラによるな
NLですごいいいってカプもあればBLしか考えられないってカプもあるし色々だわさ
NLの逃げ道って考え方は好きじゃない 私はNLが小学生の頃から今までずっと好きでBLも同じくらいから今まで好き
少女漫画はたくさん読んできたし今でも読むけど少年漫画には1つを除いて興味がない
BLは商業ばかりだけど最近は多様な萌えが提供されてるので開拓していくのが楽しい 初めて萌えたNLはデマンド×ムーンで幼稚園
初めて萌えたBLカプは天光寺×紅バラでたぶん小学校低学年
BLNL女体化なんでもありの火輪を貪るように読んでいた高学年
百合は新谷かおるの砂の薔薇で拗らせた >>954
ブルーソネット懐かしい
紅い牙シリーズは集英社時代のものから集めてたわ
エログロ加減が好みだったな >>952
先天性腐もあるが遺伝子も関係してるんじゃないかとたまに思う
早々とアニメで腐ってたが従姉の部屋で風と木の詩のコミックスが並んでるの見た時に「あ〜」と妙に納得したのは夏休みの今頃だったかな…
( д ) ゚ ゚(遠い目…違うか) 昔は腐女子の心理解説する本とかで、NLの逃げ道なんて言われ方してたこともあったね
認知バイアスはおそろしい あついー
なんにもする気おきねえ
といいつつ
駅前で浴衣姿のお嬢ちゃんをちらほら見かけた
地元の祭りの花火大会の今日
最近は男の子も着るんだね〜甚平数名浴衣ひとり
いえ、見かけた子は普通の浴衣だったんだけど
あのみょうちくりんなコピーの雑誌の影響ならば
巡りめぐって、それもまたよし、と。 小学生の時からずっとNL好きでBLは全く読まなかったけど、大学生の時に読んだ本で突然BLに目覚めたな
今はNLBLどっちも読むし百合も読む
>>961
男の甚平姿って好きなんだけどあんまり見かけないんだよなぁ
見たい… 甚平近所のおっちゃんがこの季節よく着てるわ
着物はビール腹のおっちゃんでも格好よく見えるから不思議
というか若いにーちゃんよりよく似合う
リオ五輪の馬術が障害以外放送予定無くてつらい
馬場馬術は東京五輪のを生で見ろって事か >>960
まあ当のBL好き本人でも客観的に自己分析してない人が大多数でしょ
統計取った訳でもないし外れているとも言えない
ホモはモテ非モテに関係なく性癖だしナルシストが多いから比較的美形が多いけど
レズは選ばれない結果であってブスが多いっていう話と同じように
性差別的な物は感じるけどね
その理屈で言えばレズもナルシストが多いから美形が多い事になるはずだけどね 半年ほどの間に親戚がパタパタと亡くなり、女手が必要で本家に泊まり込みがあった
母と叔母と一緒に奥の客間を使わせてもらう事になったんだけど、収納ができるタイプの椅子の中からボブゲが出てきて
それがなんと従兄のもので(従姉妹ではない)いろんな意味でたまげた事ならあったな
従兄はその当時すでに結婚してて子供もいたので本当にびっくりした
元気かなぁ、お盆になったら電話でもするか >>963
着物や浴衣は恰幅の良いおじさんに似合うよね
すらっとした若者の着物や浴衣姿も良いと思うけど
若者は書生スタイルが好きだな 先日信号待ちをしてたら丸メガネ、カンカン帽に着物に前掛け(酒屋かなんかの店名入り)姿のお兄さんがチャリで横切っていった
なんか良かった 人生で最初に好きになったカプは男女だったが
肩を並べて一緒に戦えるし酒場の喧嘩に率先して首を突っ込む(そして勝つ)ような好戦的な女子だった
以降大体戦友カプばかり好きになるが
こういう趣味だと該当するのは男ばかりになる 高確率で関係の拗れた親友カプとツーカーの凸凹相棒カプにハマるそれと主従
月と太陽と王様カリスマ持ち×真面目で人当たりが強いちょいヤンは性癖 >>970
乙です
初老の思い出だと、
NLはときめきトゥナイトの蘭世と真壁くん。
BLは何だろう。思い出せない。バンコランとマライヒはBLカテゴリに入れて良いのかな。 BLかNLか微妙だけど最初に好きになったのは小学生の時に読んだ奇巌城の怪盗ルパン(三世ではない)
妻に死なれたルパンが可哀想すぎて子供心に「女に彼は救えない」と思い込み
さらに周囲の男達はなぜ傷心の彼をもっと慰めないのかと腹が立ち
以降少年探偵とかショルメ(=ホームズ)との関係を妄想したりし、紆余曲折を経て現在に至る >>970
乙です
初老の思い出を語るなら公式で触手プレイされたヤマトの真田さんが原点
おかげで人相悪くて体格もいい、というむしろ攻めにされる側ばっかり好きになることン十年…
当然常に飢餓状態、自己発電するも孤立無援なので停滞しがち
最近は少しずつ体格いいけど仲間思いだし素直なとこあるし○○受けアリじゃね?的な流れになったのは嬉しい >>970
乙です
中高校生のときは別マ読んでた
でも作品内のカップルが好きなだけで脇役同士やヒロインと当て馬をくっつけようとする発想はなかった
デスノの手錠シーンでエロスを感じてBLの道に
今はオリジナルしか興味なくなったけどBLも男女も好き
女女は萌え系は苦手だし志村貴子さんのはピンと来なかったからまだ分からない
有名人で素敵だなーと思ってるカップルはいる 百合萌えはセーラー戦士です
本屋に売ってたのが悪い
BLはなにもしらなかった時に友達に同人誌見せられて知った スレ立て乙
きのう「花火大会、雨降らないといいですね〜」という会話をしたけどめっちゃ雨降ってます
ここ数日雨なんて降らなかったくせに
なんか去年も直前まで降ってた気がするな
べつに自分が行くわけじゃないんだけど >>980
の割には日本熱波に襲われ過ぎー
暑過ぎるよ >>981
きっと修造がいないからこの程度で済んでいるんだ…
頼むから晩秋になるまで戻らないでくれ 修造がソチに行った途端に冬将軍×日本列島になったこともありましたね 頻繁に里帰りすると太陽フレアが爆誕するのでやめてください もし太陽に人類がいたら身長は60mになるらしい
かなり昔の科学の本からの受け売りだから今は間違っているかもだが もし太陽に住んでたら
「だめ、地球が見てる」
「見せつけてやろうぜ」
になるのだろうか 太陽は恒星なんだから、惑星の俺なんかじゃ釣り合わないって判ってたのに…! 毎年3〜4センチずつ地球から月が遠ざかってるんだってね
地球から離れたいのか月は…心変わりでサヨナラの気配なのか
離れていくと地球の一日はどんどん長くなるとか…
月の存在は地球にとっても大事なのに地球はいつもそばにいる月に慢心してる攻めか
でも月と地球がどうにかなる前に太陽が終了すんのか いやー、花火大会楽しんできますたw
花火×何にしようかチューアイス食いながら考え中 月は地球に近付きすぎると、地球の引力の強さでバラバラになってしまって、それでも地球の引力に囚われたまま地球を土星みたいに輪持ちの惑星にしてしまう
しかし月がなくなれば地球の気候はかなり変化して人類にとっては住みにくい星となる… >>998
むしろ浮気のお仕置きで
受が股間に「ドラゴン」食らわされるとか ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 35日 7時間 37分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。